雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2545
https://bbs.demonition.com/board/7359/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレ隔離】月姫 -A piece of blue glass moon-【専用スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7352/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp立て乙です。
今でもバビロニア終盤に最初に見た宝具演出のかっこよさの衝撃は忘れられない。建て乙です
へい牛若!敵将の首を初代さまへ!首ですか
はいどうぞ(スポン)
後で洗って返してくださいね盾乙
晩鐘の音が聞こえる…いちおつ
首を出せいするのは基本身内ばかりで初代様からは父→子にするような厳し目の叱咤なんだけど、それ以外からは部下が上司から喰らう首切り()になっててニュアンスちょっと違うよねザイード君が宿題忘れるから、初代様がお怒りじゃないですかー!
バーヴァンシー
「あ...あ...ワ゛タ゛シの首...うまく、乗せられない...」乙
聞くがよい、番長は汝の名を指し示した……>>20
「カエシテ……ジナコサンノクビ……カエシテクレッス…………」>>21
フランちゃん「んちゃ」できるのか。>>21
ふぁ!?
取り外しできるんか>>17
ペルソナァ!>>28
ずーれーてーるー「呪腕のか。悪魔の腕を取り付けてまで何を掴んだ。己の愚かさか? では───首を出せ」
「静謐のか。毒に浸した肢体で何を守った。野に咲く花すら守れぬ孤独か? 馬鹿め──首を出せ」
「百貌のか。無数の知恵で何を積み上げた。百の魂で一の信義を奪い合う欲望か? 愚か者め──首を出せ」
「好物か? ──首だな」
ちゃんと指摘してから首を出せと言ってるんだよな初代様いやはやサロメの絆礼装の内容はゾッとしますね…
何人の不幸なマスターが犠牲になったのやら…>>3
ティアマト戦で登場する時のGRAND BATTLEを聴くと未だに鳥肌が立つ>>31
本来砂漠の宗教は厳しいけど他所には寛容だからね
一部のあまりにも洒落にならない連中がいるだけで>>21
本体は、鎚矛の方だからね。流石やねケンタウルスの首は人間基準なのか、馬部分基準で人間の胴体なのか
>>34
なんかジャックオーのポーズするヘシアンが浮かんだんだけど>>30
あーあ今回のハサンも首チョンパかーえ?この腕シャイタンの腕じゃんならこれは呪腕のハサンの首だよ、あこれは独り言なんだけど未熟者だろうと一人だけ生きたままハサンの任を終えたやつがいるなら誇ってもいいんじゃないかなー
(比較的)優しい…そもそも山の翁からしたらわざわざ首を出してもらわなくても斬れるから、言葉にして首を出せと言ってるのは他の人も言ってる通り、叱咤激励や応援じみた意味になるのよね。
その時になったら本当に斬っちゃうのだろうけど>>45
画像忘れた>>48
いっそ因果律干渉してるんじゃないかってレベルの気配遮断...そろそろ百貌さんのマテリアルに載ってた謎の天才ハサンについて知りたいなー!!
>>49
夏じゃないと寒そう(安直)>>21
着脱可能なやつなら・・これかな?山の翁が大剣を使わずガチ暗器を使ってガチ暗殺したら暗殺された人、しばらくは気づかずに生きてるんやないか?
100日後に死ぬハサン
>>55
それ本人が洒落にならんやつや…>>48
少し前に発売された蒼銀4巻でこれでもかというぐらいにピラミッドのヤバさを知らされた後にコレっすからね…衝撃が凄かった表向き初代ってことになってる影武者がいてapoや狂信者ちゃんはそっちの技のことを言ってる的な説をどっかで見た
>>52
大丈夫、スレ民は首が飛んだ程度はでは生存可能だ
何たって尊みの過剰摂取で爆発しても当たり前のように生き返ってるからな>>44
「今すぐ全員であの馬鹿の口を塞ぐぞ!? こんなんで晩鐘の音が聞こえてきたら泣くわ!!」
「応!」×80>>53
同期の狂信者ちゃんじゃない?本人は自分はハサンではないって言ってるけど実際はハサンて呼ばれてたみたいな>>57
鼻歌三町くらい平気でやってそう>>64
首を切っても殺.して(死.んで)ないからセーフ判定なんだよきっとおそらく>>68
まあしないかも(むしろそっちの公算のが高そう)だけど一応ね>>51
たぶん「信徒として敬虔に努める姿勢はよい」って軽く褒められて終わりだと思うよ。
翁がハサンに厳しいのは山の長だからであって一信徒の狂信者ちゃんはよく言えば優等生、悪く言えば評価対象外だから。
自前の学校の先生にめっちゃ厳しい校長先生が、部活掛け持ちしまくって成績優秀な生徒を褒めるようなもんだと思う。スレミンノスは男で乙女でおまけに今は首がないから、
縦にブロッケン伯爵、横にはあしゅら男爵なのよ>>55
コルデー「出しますねー!」>>55
じゃあサンソンの周りで罰当たりっ子のギロチンの歌唱え続けようぜ!
ギロチンに注ごう、飲み物を!>>78
来たか、肉体(ボディ)……!とか言い出すモルガンですか……>>70
生首のパパはコイツと同じ属性なんだよね>>78
キャストリアのボディを奪って「馴染む、実に馴染むぞぉ」するモルガン様ですか>>90
初代様「何処だ!」>>85
頼光さんかもしれない
おかんだけにってな!
わっはっはっ!>>91
本気で殺りに来てる時はこう「あれ俺死ぬわ」って急に悟って最後の晩餐とか求め出すイメージがある>>88
特異点の修復で消え去るけどな
しかもカルデア側も把握してないから初代様しか知らない呼符たーいむ!
今月もマナプリを積み上げようね!そういや、一部六章のこの山の翁がオジマンディアスに警告しに行ったのってなんでだったっけ?
地元だからちょっとだけお節介してあげたんだっけ?イレギュラーな事態すぎてちょっとだけ手を出したんだっけ?>>91
初代様の気配遮断は「あ、来たな。」ではなく(あ、死んだな…。)ということなんだろうな。>>98
初代様のザバーニーヤは他にあるんだっけかそういえば月替わりにアナウンスするすまないさんっていつの間にいなくなったのかな
そういえば、FGO時空ってムーンセルが本来ないぽい世界観だったよね。
BBがスタジオ建てたりして好き放題してるけど。
二分割してリソース減らしたから聖剣作りが間に合ったとかそういう所もあったりするのかな?>セファールよくてよ10でストガチャ行ってくるね
>>103
まあ、あまりネタにもならぬ
宝具4になりました>>113
それもそうね
何だかんだ回る手間とか省けるのはありかもだわ美優欲しくて課金までしたのになんの成果も得られませんでした!
触媒に並行世界から少女連れてこないと…>>108
自分みたいに、アラフィフを保管庫にぶちこんだらホームズが出た例もあるので、願掛けは大事大事。- 121名無し2021/09/01(Wed) 00:06:45(1/1)
このレスは削除されています
ここに100個のマナプリがあります
ありました>>111
正直今までの高難易度含めてもトップレベルで難しかった>>115
エクストラに食わせるにしても星5種火のがいいんだけど、まぁ実質無料みたいなもんだしな50個>>117
夜の獅子王…ゴクリ>>107
BBは並行世界のムーンセルから派遣されてきた鉄砲玉だよ
本人が使い捨て嫌がって目の届かないカルデアで好き放題やってるだけで>>112
あー、そんなだった気がする…ちょっとだけ手助けしてくれてたんやなグランドアサシンの候補が初代様だけってどうなんすかね
カルデアに転職しちゃったけど9月のマシュのミッションボイス。
天気ネタ=ゼウス、来るかオリュンポス神の実装>>91
本気(マジ)で●るつもりだったなら、
そのまま本当に、太陽王消滅…
=カルデアが来る前に、エジプト陣営がとっくの昔に壊滅していた可能性もあった、と…>>124
つけられてんじゃねーか>>110
なんも出ん>>124
負けてて草>>138
ここからXXが単騎で突破したってマジ?
流石銀河警察
頼りになるね>>142
もうちょいホワイトになればいいんじゃ…ダメか…>>142
ソロモン「人間化するね」
山の翁「藤丸いい子だな、恩返しするね」
ゴリオン「恋人撃ち落とすからあばよ!」
ロムルス「カルデア行くからやめる」やぁスレ民
前スレでiTunesカード買ってきたよって書いた奴です
ガチャ回していこうと思うんですがよくてよの御加護をください
半までに10来たら行ってきます>>138
そっかー……まだ見ぬグランドセイバー、グランドランサー、グランドライダー、グランドバーサーカーが気になるぜ…!
ケルヌンノスはコンテ、令呪推奨や
あれをノーコンするのはそれなりにやりこんでないとキツい>>160
いやまぁ正直な話、グランドセイバーはやっぱりあの人を期待しちゃってるよね。自分も45分までによくてよ10で呼符10枚と11連いきます
>>159
age作品も入っているの嬉しかったです>>160
デイビットのあれはまだ不明だからまあ...>>150
でもストーリーのテンションに釣られてそれで勝って満足した後に、「ノーコンで勝ってみたかった」って想いがこみ上げて来年のメモリアルクエのアンケートに書きたくなってしまうというね・・・>>164
あと
・第1ゲージスキルのスキル封印宝具封印が外法すぎる
もあったわ...>>166
おめ妻
かわいいからめでろよくてよ教が成功した……!?
>>166
おめでとう。バトルもマイルームも大活躍のかわいい子だ
大事にしてやってくれ>>171
冠位が冠位の仕事してそっちで悪いやつズンバラリンしちゃったらカルデアの介入必要ないししょうがない
これもまた「例外」なのだ>>166
おめでとう!>>166
おめ!
月初呼符も捨てたモンじゃないわね>>166
おめでとう!>>158
気まぐれに無敵貼るわランダムで折角剥がした呪層回復するわブレイクしても回復するわ全体攻撃バサカだわ今はどうか知らんがメテオ攻撃すると延々効果音鳴り響く不具合あったわとめっちゃストレスフルな仕様でしたねぇ…。流石にもうソロそろ水着の詳細知りたいけど、この調子だと早くとも中旬かな?、
特になにもしてないから詳細は語らないけど
特等狙いで1〜2等連発した時の絶妙な残り香の感覚ってあれ何なんだろうね…(いつかは欲しかったものが手に入ったが狙い打ちは失敗した)少し前に見た七章翁に関しては六章で縁結んでないと助力して貰えない、最悪冠位の状態で敵対してたのでは?っていう考察好き
周回してて思ったけどダヴィンチちゃんてスキルボイスって固定?今んとこ必ずスキル1が「黄金律にも種類があるのさ」でスキル3が「ああ、とても楽しかったとも」なんだけど。
そろそろ寝ます
来月になったら起こしてください>>187
10月までお休みー>>186
ぽりぽりですわ!>>186
バーゲスト「小鐘も要求します!」>>155
まほよ入っとるこれ!?>>183
おめありです!
とりあえずなんとかモルガン陛下を重ねられてよかった......シナリオ思い返してみると、トリ子ってグレイマルキンに利用されてたときもベリルに利用されてたときも騙される経緯があんま変わってないというか、良い子でも悪い子でも結果が同じというか。結局どちらも「あれやって、これやって」「いいわ、あなたのためならやってあげる!」みたいな。根っこが変わってないって事なんだろうけど、これ悪女教育するより危機感とか警戒心を身につけさせるべきだったのでは・・・それともやったけどダメだったのかな?妖精って根本的な在り方はどうあっても変えられ無さそうだからなぁ・・・。
トリ子ってダメ男に貢がされてポイされるタイプだよなとか最初思ってたけど、その後マジでそれ以上のことを何度も繰り返してたと知って頭抱えた記憶。月姫がニンテンドーストアでランキング入りとかどこの異聞帯ですか、と書き込もうとしたけど逆に剪定事象の世界じゃ型月ブランドすら存在せんか。
>>186
バゲ子、最新の鐘含む銅素材バリボリ族だよね…>>200
もう一枚張れてなかった>>202
それは交通安全かスレ民を抱くときにしか使えんよ2時間前に6章を駆け込みクリアしてきましたー
ケルヌンノスに一回コンテしたのだけが心残り
それはそうと5よくてよでモルガン行ってきのす>>208
どちらもありふれた一般人だからな。
我らとは違うんだよ>>197
狂化=理性がない覚者ならビーストキアラ殴れるんじゃないかっていう
推量はちらほら言われてるよねえどうなんだろうか>>209
水着復刻も終わったから、次の福袋まで来ないかも知れないねぇ。>>211
(セコムが発動する音)>>202
それ「当たらない」お守り....>>214
というかぶれたら終わりよ。
スーツ着たスパルタクスと一緒>>214
「売れるものを書く」でなく「作りたいものを作る」というタイプのクリエイターだからじゃない?その場合本人の人生観とかが反映されるから、価値観が変わらん限りは良くも悪くもブレないと思う。>>218
速攻復帰のモルガンPU最後の日だからな
その上呼符補充と来た
ここを逃すとモルガンをGETする機会はかなり遠いことを考えると真面目にもなるさ>>222
夏休みの宿題を学校ごと焼くとかまぁスレ民に言うのは釈迦に説法だとは思うが、モルガンめっちゃ強いから性能目当てで引くのはとってもおすすめっすよ。もしまだ一部の途中って人はモルガンおすすめっすよ。
>>226
というか性癖で大抵は挑むよね。
他人を騙しても性癖には正直に生きるべきよ>>207
はい
可愛い女の子(星5)のガチャに勝てた覚えがほとんどない>>155
有名どころばっかなのに2位だけ見たことも聞いたこともなくて地味にショックだったから調べたら
古い上にプレミアついてて今から手に入れてプレイするの無理そうで悔しいモルガンは短いスパンで復刻来ちゃったししばらく復刻来ないと思うよ
>>225
バルバトス作戦は、多分通用しないぞ
落とす素材は、同じ黒獣脂だろうから…
折角喰ってくれた奴を、自ら台無しにする気か?>>234
蜂蜜たっぷりヨーグルトよ! たんとお食べ!
蜂蜜ヨーグルト美味しいよね明日はモルガンとトリちゃんの親子記念日と聞いてバゲ子マシュ藤丸が料理を作る話ください。
ここまで限定が増えるともう週替わりで復刻回しても良いんじゃないかな…って
>>241
それだと該当するのが初代様だけっていうのがわからないのよねー
初代様だけが該当する何かがあるってことなんだろうけども>>249
前者がありならもっと軽く捨てそうではある。>>232
あのろくでもない代物か
冬木の本来の俺もきになるし兄貴はすごいよ>>244
来年秋か初夏に陛下がモルガン祭開催して素材QP大盤振る舞いの上で復刻されることを祈ろう!セリフでフラグ建てた?んだしきっと祭りを開催してくれるはず…!>>248
社長の見る目とプロデュース力、二世並みにぱねぇよな。個人的に「突き抜けた名作」の条件は「業界の外に正のフィードバックをもたらす」だと考えてるけど、今の型月はまさにそれ。>>252
人生を掛けて推す程度のファンだからな千里の馬は常にあれども伯楽は常にはあらず
まさにこれよ>>259
数年放置に比べりゃまだ希望はある!>>261
コンビもの漫画の主人公感ある2人>>263
無料フロッピー(ヒルコ)から国産み(空、月、F、魔etc.)とな>>262
オベロンおりゃんのだけどどれぐらい火力変わるんだろ・・・どのキャラが復刻されてないのか眺めてたらサモさん達3年2ヶ月でびっくりした
やっぱり水着星4は引ける時引いとかんとあかんね......>>270
謎のヒロインX来たな…>>270
この神◯し!>>196
コンパイルが存続している世界観か>剪定時空>>261
エピソードを聞くと婦長とランサーオルタだな拙僧の名前は夜勤残業マン!今日は早めに終わる予定だったのにマッスィーンのトラブルで結構遅れそう!今週二日目でこれですのよ!死にそう!
早く水着の詳細来ませんかね...ささくれた魂を癒して欲しい......>>246
そしてこうなるFGOって割と見えないだけのBAD発生してそうだしジャガーも与太とはいえそういう話してるけど正直BADそのものよりヒロイン枠による主人公キルスコアが気になる
ほら型月ヒロインって割と主人公のキルスコア稼ぐじゃん?
セイバーもNTRやオルタの影響もあって結構なキル数だし>>281
正月PUが少し悪化したようなものでしょ?
いけるいける(白目)>>260
転生できないのも魂だけなんですかねー?>トリ子>>280
キャストリアのチョコによる死亡は間違いなくあるな>>283
まあでも仮にやるとしても水着鯖の数も相当なもんだから個別ピックアップだけでもかなりの地獄になりそうだな>>288
復刻しなくても復刻しすぎてもいけない
難しいよなぁソシャゲ運営>>288
クラス別PUに限定ぶち込めば良いだけやな>>288
まぁ年単位で復刻来ないからこそいざPU来た時に財布の紐が緩みやすくなるのはあると思う春爛漫PUとかのPUもっとやっていいのよ
>>293
年に一回は復刻祭的なピック期間が欲しいよなあFGOの限定ガチャ復刻したいから復刻するみたいなタイミングって現状お正月くらいだからなぁ
>>157
ソロモン以外のグランドキャスター有資格者は最高位の千里眼があるマーリン、ギルガメッシュ?>>295
スマホ版があるからないんだろうけどSNのSwitch版も欲しいのぅ
Vita壊れちゃったという個人的理由もあるお前ピックされすぎだろ!?されてたギルもなんやかんやで1年以上ピックアップされてないしねー
まぁ中々復刻しない代わりどんどん福袋で当てやすくしてるのかもしれん>>301
正直クラス別福袋が欲しい
いい加減バスター単体バーサーカーが出るのは勘弁して欲しいのです。……感服の他ありませぬ。
星を落とすものは数あれど、星を砕く神技は他に無し。
まさに―――見事なりアーラシュ・カマンガー。
八幡大菩薩が宿るかのような、凄烈の一射であった。
とはロンゴVSステラを見届けたトータの言>>311 途中で送信してしまった
特定条件とかじゃなくて優秀な英霊の中から相手に合わせて有利な奴が選ばれるってだけじゃないかな?
オリオンの場合、獣特効だから対コヤンとか>>302
動物(獣)への有利性ははコヤンへのカウンターとして召喚された要因っぽいもんなぁ
もう一騎くらい分かれば理由ももっと当たりをつけられそうだけど、現状他の方の言う通り星を撃ち落としたことっぽいよね
ただ、ロムルス=クィリヌスが路を拓いたり、山の翁が死の概念与えたり、冠位を返上してやってることを考えると、星に限らず“不可能だと思われているもの”を撃ち落としたとかなのかも>>309藤太自身も対策ある風な言い方してたから恐ろしい
>>295
いずれ姫君とレナと霊夢がスマブラに・・>>311
エンカウントした上でぽかしない限りは、ビーストになれないコヤンって実は割とビーストにしては相当ばかでかい安全ピンで留まっている気がする。>>317
アッ君「え?絶対いや。」>>282
割と長期間売れるのがニンテンドーソフトの強みでもあるのよね。>>320
島の主の人格(ルーラー)がアルビオンからヴォーディガンにシフトしていった感じなんだろうな>>324
アーサーとアルトリアのダブルアーサー王で二人とかは見てみたいけど。
微妙にグランド案件からははずれそう>>322
晴明がここできそうだけど
キャスター以外で来るかなそれとは別にぐだにとっての各種7騎もありそうよね。
セイバー 不明(候補的に武蔵がはいりそう)
ランサー 不明
アーチャー モリ教授
キャスター アルトリア
ライダー マイフレンド
アサシン 不明
バーサーカー 不明キャスターはわりとグランド候補も含めて多そうだけど他が謎すぎる
>>330
そういえばそうだったね
原因は肩代わりした呪いのせいっぽいけど、そそうなるとカウンター召喚はあってもグランドは来なそうよね>>333
自滅の呪いって点を人類のアポトーシス作用の強化として逆手に取れないかな?>>336
まあ、これについては本編基準ってことで
バーサーカーの候補は教授的にはエルキドゥを仕込みたかったくさいけどね。- 339名無し2021/09/01(Wed) 02:54:37(1/1)
>>338
個人的には退去組にビースト候補がいた説を推したい。
というかタイミング的にコヤンよりもネロマザハをやった方が良い感じだったしね>オリュンポス>>334
やめろぉ!(建前)
やめろぉ!(本音)>>334
こう言うイベントやりたい!と思ったけど昨年水着がこんな感じじゃないこともなくもなかったわ今日で水着イベの情報が来るでみんな
俺が言うのだから間違いないね
もし来なかったら無花果1000個RTAやるよ>>288
そうは言うが、イスカンダルなんか9/5で3年復刻されて無い事になるんだが3年は長いよ?中学・高校の青春丸々飛ばすくらいなんだよ?>>346
エウロペ婆ちゃんはどうだろう?元は汎側では?>>346
オリオンがコヤン撃つのはカルデアと対峙したオリュンポスより前の尻尾強化してる時(北欧とか)でよくない?って話だからちょっとずれてる気がするそもそも本来冠位七騎で立ち向かう獣に対して一騎しか寄越さないんだ抑止力さん。戦力の小出しは悪手ぞ
ビーストの対処に貢献した翁とソロモンに対して本来の相手とは別の相手(恋人を撃ったオリオン、カオスへの道を作ったロムルス)に力を使った二人
後者の方は結果としてビーストに触れてないけどこれビーストを冠位抜きで倒すのかやっぱ
ビーストⅢの例があるから上手くやれば倒せはするんだろうけど- 351名無し2021/09/01(Wed) 04:47:36(1/2)
このレスは削除されています
唯一の冠位殺の翁いなくなっちゃったし、代理グランドアサシンでヤマトタケル来ねぇかな
>>339
他のスレでやってることをここに持ち込むなよ>>352
グランドアサシンの適正持ちは山の翁のみと明言されてるので100%無いですね>>339
雑談まで来るな、荒らし野郎。
文体ですぐわかるわ触らずに通報
おはようスレ民。
口内炎が唇同士の接触する部分にできて落ち着かないですえっと、知らない人もいるかもしれないから言うと
最近ぐだを語るスレ、マシュを語るスレ、6章を語るスレ(と外部掲示板サイト)辺りで「自分の思い描く鬱展開になると信じて疑ってなくて空気読まずにアホほど連投するし何故か何度管理人さんにレス削除してもらってもGの如くまた現れる異常者」が出没してて、それが十中八九>>339 なんだけど、多分こっちにも来た
なので空気読まずに「ぐだとマシュは後々敵対する」みたいな事を流れぶった切って言い始めた書き込み1/1のレスは見つけ次第通報してくれると嬉しいです。>>360
そうですパイセン
「あの一目で悪役」とわかるがコンセプトの似非神父、神父としては真面目かつ仕事ぶりも辣腕なんで冬木市民からは好評なんですパイセン>>362
でも人生たまに容赦ない諌言も大事だしにゃー>>360
は?いや知らないですよ、あんな神父の評判なんて。
まぁ、こっちは大事な人目の前で殺されたんで今度会ったら評判関係無く全力で叩き潰しときますよ。おはようございます
アルジュナがクレヨンしんちゃんの世界に転生してしんちゃんと友達になる夢を見ました>>362
声帯が中田譲治の神父という抗いがたい魅力お金ないと魔術の研究とかできないから仕方ないね
財源が金銭→そりゃそうだ
財源がラインの黄金→なんだそりゃ>>368
人類史に寄り添い魔術を研鑽するのが時計塔だからそりゃね?
ロードや貴族主義派閥の魔術師達も大貴族や大地主、有力財閥の要職とかデフォだし>>372
ほい、ゼロマテの記述。>>377
最後エイプリルフールじゃねーですか!>>377
挙げ句の果てには英霊トーサカだからな…言峰の罪は重い>>378
まだ3代しか存続してなくて始まりもピロートークとかって話だぜ?
冗談にしても適当すぎるだろ もう少しマシな偽装しろよな>>381
先入観ってのは面白いな(他人事)>>377
金稼ぎがワイルドすぎるからね。
善良な悪党。私な、キリシュタリアが自分の神霊サーヴァントぶっ倒して従わせたって聞いてな、いやいや自分のサーヴァントをマスターとして指揮して倒したんやろってずっと思ってたんや
お星さまを並べ替えて巨大な魔術回路作って隕石に大人気な戦場を開催するとか思わんやろ>>387
(いちいちスレ遡ってよくてよチェックするのめんどいねん)>>297
ほとんどはこういう感じになりそうだなって
https://twitter.com/amatukiamatu/status/1432544833718001668>>389
個人のバイアスやフィルターかかるしのおはよう、マスター。
……そんな顔しないでよ。確かに昨日、あの虫とプリンを巡ってカルデアを破壊したのは悪かったと思ってるよ。
でもしょうがないだろう?前から僕が食堂にお願いしてキープしておいたプリンを「メロンとか使ってプリン・ア・ラ・モードにしたかった」からなんて理由で食べられたら流石の僕もムカ着火アルビオンファイアーというものだよ。しかもあの顔、確信犯だよ間違いなく。
はぁ、プリン……楽しみにしてたのに……
(だってさ、って顔するなよマスター……)
(ていうか気づいてたのかよ、性格悪いって言われない?)
(はぁ……わかったよ、俺の方からバケツプリン発注しとくから)
(それはもうやった?君の仕事は逃げること?
……実は食べた3個のプリンは、アルビオンとモルガンと騎士王のだった?)
(おまっそれもっと早く……⁉︎それが罰ぅ⁉︎ああもう、アルビオンに甘すぎるだろお前!)
(惚気るな鬱陶しい!……あとできっちりお礼参りさせてもらうからな!)>>388
我もそう思ってたやで(隕石に大人気な戦場ってなんだろう…)昨日の夜中に回したから、もしかしたら夢だったのかなと不安になったけど、確認したらやっぱり居るよ。よくてよありがとう。
>>374
私ではないよ。>>381
実際、聖杯戦争安価スレとかでも一世風靡した戦術だからなウェイバー戦法。
切嗣の懸念や警戒は正しい。>>384
そうだね、底の浅い行動が深謀遠慮にみえるのはガチで体験したからこのシーン笑えねぇ!>>389
玉藻は特に、自分の好き嫌いで露骨に人物評変わりそうなタイプだしなあ。顔隠してるし色素の薄い髪だし霊衣も持ってるしこれはきっとモルガン
なんか中国みたいな名前で☆4だしセイバーだけど絶対モルガンなんだ……>>404
もう夏霊衣まで持ってるとか流石だぜモルガン陛下!>>403
6章大強行軍敢行したようだからまぁグダグダしても許すよ……種火素材QPやるべきことが多過ぎるんじゃ>>400
事件簿は特別編が公開の時に復刻かなあと思ってますがレイドなんで林檎をかなり使いそうですね。
邪馬台国も素材を変えてきたらレイドのスピードが跳ね上がりそうです。>>407
少なくともベールアップを自分がやったら
尊死できる自信がある>>411
型月主人公≒無茶の化身、なのでこの募集は成立しません>>411
最初は無茶できなかったり、しなくても徐々に壊れてくんだよなあ・・>>411
そんな
ものは
ないアタシの推しも顔が良すぎるからベールで仮面とかベールで顔隠してほしい
でも、そうすると素顔を知らないニュービーマスター達にその美貌をアピールできなくなる
ならばどうするか?こうするのさァ!(親指を両目に突っ込む)
これはハーバード大学の入試にも採用されたとされる証明問題です。決して気が狂ったワケではありません大変申し訳ございませんがそういうのは日常ギャグ系にお求めくださいますようお願いいたします
>>411
箱の方ならなんとか>>417
ちびちゅきや、えみごとか
↑これ等もその候補から外す、と…(曲解)>>408
まぁ、香子さんの人格が疑われかねない術を面白半分に教えるあたり、実際に性格悪いのだろうけど、敵ならともかく味方や知人からも「プライベートな付き合いはちょっと……」って言われてるなかで、「天才な上に正しい魂を持ってるとか嫌味か貴様!うぉぉ眩しい!」って言ってくる道満への好感度が微妙に高いのはもしかしたら晴明の柔らかいところかもしれないね……>>402
晴明を1番ベタ褒めしてるのも道満というね
そんなだからくっつけられるんやぞ!>>415
だれかスレ民のなかに婦長はいませんか?
ベッドをぶつけてやってくれオベロンがいけないんだよ...ぐだの悪友ムーヴが完璧すぎるからBL入門編として手を出してみようかと割と真面目に考えてるんだから...
逆に聞くけど無茶しない主人公って誰だよ、のび太でさえ無茶するんだぞ
>>400
もしも今週開催するとしたら水着イベがここから3週間続くとして9/27までとする
少し置いて9/29とかに邪馬台国復刻すれば2週間として10/13に終わる
一週置いて10/20くらいからハロウィン2週間やれば開催中にハロウィンも入るからちょうどいい
ほんで11/3に終わるからまたちょっと間を置いて11/10から2週間復刻クリスマスとかやると11/24に終わる
そこからおそらく10日ほどタマモ大社直前キャンペーンやって12/3にタマモ大社開幕
12/13あたりに告知入れて12/15から新クリスマス
12/29に終わり、30,31はお休み期間
とすればなんとか年内はいける
事件簿復刻と新ぐだぐだを計算に入れなければなんとかなるかな
入れるならもっとカツカツだったりやらない復刻があったりすると思う>>408
あの日、あの時まではうまくいっていたのです……あの年の野外音楽祭「hey-anフェス」であの男……ODUNU(オヅヌ)と出会うまでは……!!>>411
無茶はしてないぞ。やれることをやってるだけだ(そのハードルは地面の下にあるけど)びぃでえるな方向はともかく好きかどうかはともかくまぁ間違いなく道満気に入ってはいる晴明
そうじゃなきゃあの性格で私がいない間の儀式は道満によろしく。かしこ。
なんて言わないからネ!>>416
主人公になった時点で後から特別性が付与されるから無理だぞアクメフラッシュモルガン
>>425
ワイより似合ってるな>>425
へえ、最終は足を見せてくれるのか。召喚できるようにがんばろうっと。(足フェチの心に火がついた)>>437
めんどくさ目なのSINの鈴と悠久位だからまだ楽な方か>>440
こっちはこっちで水平線がきっちり45度で横でも縦でも違和感のないすごいやつだな。>>444
わちきは少数派マスターだった・・・?
(なんか左上にドラゴンみたいなのいるなーとおもったらステッキだった)>>443
あれはあれで
教会内から令呪で契約切るだけでいいと言われてもわざわざ目の前まで告げに行く&
考え直さないならぶっころして回路奪って現界の足しにするがそれでもいいのか?って脅し受けても断固として考えを変えない、
十分な無茶野郎なのだな……>>446
これ系の彫刻の作者とは仲良くなれそうだな。>>440
七色の光見るとバックでステラァァァしてそうだと思ってしまう>>424
なんでよりによってそっちを使うのか…
やだよこんなんなってるライネックおはようスレ民
朝9時に何してるんだい
モルガンPUは今日の12時59分まで!17時59分までだと誤解する人が結構多いので注意してくださいね!
イリヤ・美遊PU終了まであと9日です!
いよいよ9月ですよぉ〜、私この九ヶ月間何してたんでしょうね。深く考えると死にたくなるのでやめましょう。
今日水着の告知あるといいですね!今年はエレちゃんが来ますよ!外れたらスレ民にハーゲンダッツを奢ってもいいですからね!ハーゲンダッツはグリーンティーが一番美味しいと思うんですけど、クッキーアンドクリームも捨てがたいですよね。
メルブラ発売まであと29日です!30日切りましたよ!なんか定期的にコヤンスカヤにまつわるアレコレ呟いてるんだけど全部まとめて小説形式にして支部にでもあげた方が布教になる気がしてきた
でも数字伸びないからね私の作品...時間も余裕も無いしでもイヤらしい感情抜きにしてもえっちな絵描くの楽しいよね
人間制限されるとあの手この手で抜け道を探す生き物です。
芸術であれ何であれ・・・>>456
割れ目に沿って吹き出し入れたり透かしで見せたりなんであんな大量の小技思いつくんだろ...瞳の中にイチモツが映ってるのとか好きですね(ボソッ)
>>466
魔術師「これで根源目指すか!」>>460
個人的にプリヤの魅力って型月でも上位に位置するほどハードな展開に、それでも子どもらしい理想を捨てずにイリヤたちが立ち向かっていくストーリーだと思ってるので、どうせコラボするならシリアスが良かったなとは思ってたIQが高い状態と低い状態を行き来する、これこそが雑談スレの創世滅亡輪廻・・・
>>447
・・・・・・最大級の賛辞では?>>472
トリ子「良いぜぇ〜?これから嫌って程作ってやるよ、あなたのト・ラ・ウ・マ」
誰が身体を張って作れといった!?・・・トリ子は献身的だなぁ(白目)>>471
スレ民は頭がジギル&ハイドだからね。
彼らにも宝具換装くださいな鐘集めの周回してるけども、ふと思ったけどこのアイテム要求するの罪の意識というか、罪悪感を感じてる人達なのだろうかとふと思った
バゲ子とラン子が要求してくるからそういうことかなぁって
2人ともわりと思い悩んでそうなところあるし>>452
蛇口に映る縦すじ……第三のトリ子って身体が崩れそうとか言ってるけどこの状態でも耐久Cあるっておかしくn
トリ子「死.ねない・・・死.ねないの」
(全てを察して無事息を引き取る)>>480
なんて血も涙もないんだ、気に入ったぜ
セレブリティな靴屋を始めに女子受けスポットをリストアップしてやらぁイベントとか無くて暇だし久々に種火でも回るかーってバサカカレスコ編成で一番下のやったら極級は最終wave敵一体なの忘れてて面倒な事になった…
事前確認って大事ねナスキノコ成分の取りすぎかトリ子の3臨でもゾクゾクします
対魔力EXとかアーチャーなのにやけに高い騎乗とか何故かひっついてるグレイマルキンとか説明が…説明が足らない…
>>480
お前、ムジーク家当主だろ。>>480
なんて酷いやつなんだ
わからせるため手始めに綺麗な服と温かいお風呂と美味しいご飯用意してやらないといけないよなあ?トリ子を分からせて、分からせ過ぎて、その後ちゃんと純愛に墜ちる薄い本下さい……
>>490
やだ、これだとすごく良い子感出る…昔のコラを貼ってたら剥ぎコラとか色換えコラしたくなったぞ
でもネタがないんだ
第一第二のトリ子も肌の色戻してみるか>>490
あら健康的。そしてやっぱり痴女いついったで三臨みのある白いドレスをはべにゃんが作ってあげてるイラストあったな
3臨の服ってお母様からもらったってマイルームボイスであったけど、あの服のボロい部分直しただけのやつがもらった状態なのか他にもっと布とか装飾があったのかは謎
>>495
少なくとも裂けてるヴェールとか黒ずんでるパーツなんかはもっとちゃんとしてたんじゃない?(ピクシブでそんなの見かけた)>>497
楽だし、バーヴァン・シーの方はトリ子に比べると略しづらいからね>>497
うわあ健康的な肌になったことでえっちに!?>>490
これは間違いなく町の人気者!!というか冷静に考えると第三再臨のトリ子、主人公がこの状態で戦わせてるとは思いたく無いんだよな・・・そこんとこどうなってんでしょうね・・・やっぱ第三ってフレーバーというか、イフの姿みたいな感じなのかな?厄災のまま召喚したらこうなります的な
>>504
でも、しぃちゃん呼びはちょっと可愛いかもしれない>>502
あれから7枚も剥がしたら最終的に逆バニーみたいになりそうカイニスの今の姿になる前のボイスみたいに
悪虐にいたる前のトリ子のボイスも聞いてみたいところ並行世界の冬木じゃなく何故か未来世紀のギアナ高地に飛ばされて流派東方不敗の教えを受ける美遊か…
>>510
インナーマシュも結構女子プロレス似合うと思ふ。>>506
女子プロレス団体カルデアの試合に乱入する、モルガン率いるチーム妖精國。ケツァルマスクやレディ・ジャスティス、鉄拳マルタは強敵だ!>>518
それならもう着ている>>510
メリュ『でも陛下。僕は20kg。素手だと空中からの攻撃も威力が然程』
モルガン『興行主と呼びなさい。大丈夫。アロンダイト(偽)は外皮から精製される貴方の体の一部。ただの肌です。なので凶器とは扱われません。やりなさい』
メリュ『そうかな…そうかも…』>>525
????余計気になる。>>527
えぇ...ここに貼るのもあれなんでテスト用スレに置き逃げしてきた
>>531
ちなみに結果はしっかりとからい料理が出てきました。しばかれてきます。>>535
サンチんと言うよりも肉のカーテンに見えてしまったよ僕は>>538
汚染度が強すぎて貼れないのよ
まじですっかりミーム汚染代表となってしまったジャンヌ・ダルクであった
>>540
魔法少女
妊娠させたいんですか?
JK
姉
サメ
公式でも凄まじいのよね、ジャンヌさん汚染といえばこの前の土曜日にアルトリア関連で何人か汚染テロ食らったな・・・
そういや塗ってる時に気づいたけど、第一の時点で首元に菱形のチョーカーみたいなのついてたのね
>>548
ジルの目玉が飛び出るトリちゃんの1臨あれで実は背中もバックリ見えてるからね…
最終再臨イラストを探してたら、フレのトリ子設定してる人全員が第一でワロタwwwワロタ………
>>554
ジーク「いずれ俺も……!?」>>555
そうか、なら良かった
特定画像だけ探すなら先にこっちで持ってる人いるか聞いた方が早いかもですよ?
自分は水着マリーもいたし>>556
世界人類狂性根源接続計画とかヤバすぎぃ>>554
自レスだが、黒いデメキンの名前をジルにして育てるジャンヌという発想が出たモルガンピックアップ終了まで一時間切っちまった
俺はもうこれ以上引くことは出来ないが他のマスターはどうよ?ここ逃すとかなり復刻されそうにない気がする六章の円卓勢は活躍してたけどガレスちゃんとパーシヴァルは本人じゃないのが問題
なんか推理イベントでよく言われてる感想だけど>>554
ロイコクロリディウムはジャンヌ度を高める寄生虫だった…?>>509
口調的には3臨のが昔に近くはあるんじゃない?って言ってる人は結構見たけど(ケルちゃん様に見えた)
>>565
おいで>>575
磯野〜、野球しようぜー!>>564
パーさんはガタイの良いガチガチの武装騎士かと思いきや下半身がやたらとセクシーだったなんだこの謎のノリ……
>>585
信長の野望の二階堂盛義っていう武将の顔グラが顔芸で大口開けてたからそこにエビフライを差し込んでみたAA混沌としてるな
あぁ...安心した...
ここが汎人類史だ>>582
お前、既に裸じゃん!?>>590
(誇ることなのか……)>>588
狂人同士がスクラム組んで襲いかかってる感ある連携>>594
こんな風になる予感しかしない>>595
こっちの方か。ありうる>>598
ないものは賭けられないぞ>>600
まだ9月の一日なのに!?ヤバくない?>>600
9月始まったばかりなのにそんなに使うなんて敏捷A++とかいうよくわかんない速さ
武士ってこわいね>>600が推しの水着が来て発狂する未来が見える…。
>>586
でもブリサマぐだ子はスレンダー細カワイイのが素晴らしいと思いまシュ。水着イベント直前キャンペーンとかで過去の水着鯖復刻しないかな…(地獄の重ねがけ)
いやぁ…推しの水着くるのほんと怖いなぁ…
メルブラもポケモンも買うつもりだから簡単に課金できないんだけどなぁ…
でも来たらそれはそれで嬉しいんだよなぁ…オパーイ盛られがちなぐだ子の水着
いいよね>>567
脱いだ>>564
パーシヴァルは約束された絶食系男子だからね。
神に誓ったDTだから雄度低くても致し方なし>>616
そんなものないよ☆>>619
もしそうなったら、時計塔の地下にある触媒をまるごと使用するか...(触媒教)>>622
今年は無理としてもオベロンは水着霊衣来そう
水着がむりでもホワイトデー枠とかモルガンガチャが終わるぞ!!!
後悔するなよ〜?トリスタン欲しかったなあ……
何故か唐突に挟まる天草四郎ピックアップ
>>626
存在感はあったけど結局ぐだとろくに言葉を交わさず退場したっていうのはある種新鮮。>>623
資金が足りないと仰るのならお借金しなされば宜しいのではなくて?>>628
ここ三ヶ月地獄の大行進だったのにまだ地獄の開始を宣言するつもりか>>629
一瞬、夢のおかわりに見えた「地球の排熱機構の妖精」というみただけでやべえ奴
>>637
実際未来の一部じゃみんな殺されたしウッドワスビームするし強かった
なので容赦なくノクナレアのそっくりさんにチャリオット(意味深)して貰うね>>642
これが「見えない構図」というやつですか今回ので、円卓及び妖精円卓全員入手完了。
スト限星4をたくさん手に入れられたのはでかかった。
メディアリリィと槍オルタ、カイニスはまだかのう…(平安、強化クエ、6周年でありました)>>640
ここに来ての新設定ってすげえ気になるじゃないか!!ってなったわ。そして相変わらずセンスがキレッキレで安心したギャル(鈴鹿さん)のパンティおくれーー!
>>647
全体図イメージ。では水を濡らそう。>>650
ないものはやれん
代わりにワシのをやろう>>654
あんまり引っ張ると離れていっちゃうぞ
メルトと違ってまだ心すら繋がってないんだからアルビオンは異聞帯だろうと汎人類史判定って設定を最後にわざわざ出してきたからそれでなんかやるやろ
>>657
耐えたことを誇れあー!!おわっちゃった!!!モルガン陛下ー!
福袋できてくれるかなあ>>641
アイアイエーみたいな言い方するなモルガンピックアップ終了~
まさか、コヤン、オベロン、モルガンのどれも引けずに終わったか
時には貯蓄全て使うことを躊躇わないことも必要か次はモルガン祭でPUだな・・・
そろそろ見切りでサポート水着に変えとくか……
トネリコ
「……ええ。さようなら、見知らぬ我が夫」
──もうピックアップは終わったけれど
──引けなかった人は残念だけど
モルガン
「──でも、繋いだ心だけは、離れません」>>667
おっと、トリ子の第3は何なの調査隊も置いていっちゃ困るぜ【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も無敵でしたよー。
無難に過ごせる1日になりそうですよー。
なにか準備をしなくてはならない方は、今日のうちに進めておくのが吉ですよー。>>669
ベリル、君の下にはモルガンをPUしておいた
大体キャストリアだし、いいだろう?>>654
オイオイオイ>>675
かけよ「オベロンの魂」を>>675
そのまえに目の前に消毒液が見えるだろう、それで手の除菌をしておけ>>663
2部6章未クリアのカルデアに召喚された場合の召喚ボイスで「どこで縁が繋がったのかはおいおい分かるさ」的なことを言ってくるんだけど、何故恋人扱いしてくるのかは6章クリアしてもよく分からないからことことについて他所の掲示板で疑問に上がった時の返しとして「おいおいね」って書き込むのが定着した。更に「おいおいね」と「アイアイエー」をかけて「オイオイネー」というワードになった。>>672
先月初旬からサポート2は水着仕様さー
(普段メインクエスト用のサポにイベ札貼ってる)>>677
名前は「在りし日の救世主」とか?未然妖精奇噺オイオイネー
>>645
こういう、騙す様な出荷の仕方は好かんな
(積み荷を襲撃)>>687
井上喜久子さん17歳まぁ恋人扱いはともかくとしてメリュジーヌとの縁はそこそこあるのでは?
一緒にコヤンスカヤと戦って一尾潰したり、お腹の中を通ってアヴァロンに行ったりしたし
メリュジーヌがいなければ今も奈落の虫のお腹の中で落ち続けてたわけで、人理の救世主と言っても過言ではないし>>687
ほう 一臨語り部さんですか
たいしたものですね>>690
でもキルケー推しの俺は嬉しかったので無問題です
キュケストックアイアイエーすき>>659
妖精騎士ランスロット「無敵?当然だねボクは最強だからね!」黒王「エクスカリバー・モルガーン!」
メイド王「セクエンス・モルガーン!」
トリ子「お母様の名前付き宝具・・・あたしの宝具もフェイルノート・モルガンにしようかな」>>703
今日発売だからな(日付変更と同時に買った)>>697
座で観戦してたペーネロペーが途中ハラハラしつつもやっぱうちの旦那って最高!となったかもしれない>>702
ガチで判別方法無いやんけ>>697
ピグレットの歌は超絶可愛いかったから…あとイベント後しばらくは恋愛敗北者ネタが自粛されたのは良かったと思うよ>>660
初めて聖杯と金フォウ使いました。推しができるって凄く楽しいものなんですね!プッシュボタンも良き!>>660
初回の時点でここでよくてよしたときに手に入ってたので高みの見物でしたかなり好きな絵師さんが自分の好きなキャラにハマってて絵が上手い……うめうめ…
とおもったものの好きになったカップリングは別のカップリングだった
1マスもどる今日なんかあると思ったらなかった
来週水着かな?だといいなートトロット、この服の胸元の部位(できればお腹のところも少し)広げられませんか……?窮屈で魔術詠唱にも差し障りが……。
>>660
PUは爆死したが福袋で見事引き当てました>>705
主従関係についての発言のやつなら、竜だし妖精だし距離感がちょっと狂ってるのかな? くらいの話で済むと思う
………と思う>>719
唐突に自分の推しのどこが良いのか語り合うジルドレとエミヤが浮かんだ。>>726
しれっとエルトナムさんが出ることに花京院の魂を賭けるぜ。イベントそのものは来なくてもせめてCMか新しい水着鯖が一人か二人姿を見せてくれんだろうか。
>>670
藤丸とマルイデートするおしゃれカンケイなメリュジーヌ概念>>721
おじいさん水着ならキャストリアが酔った勢いできわどいの着て全員目を逸らして翌朝後悔してそれっきりでししたでしょうに。>>713
これのギャグ顔バージョンも含めて、出来がとてもいいよね…!>>723
やはりあの邪智暴虐の王は討たねばならねと私は激怒しました!
ちょっとユゥユゥさんと私に似た宇宙刑事さんと、モルガン討伐アーツパーティ組んできます!>>742
家財売るべさ>>742
大丈夫?おっぱい売る?ところでこんな記事見かけたんだけど、DOMAN大人気じゃないか・・・
https://www.kobe-np.co.jp/news/touban/202108/0014637429.shtml>>742
肺も腎臓も二つあるよな>>745
ラ・モール・エスポワール号かな?>>743
特異点攻略の時からカルデアにいるならアヴァロンに到着した時点で死ぬ呪いを込めておけば良いと思う>>742
ギャンブラーの誤謬ってものがありましてね。
「コイントスで10回連続表が出た」という経過があっても次のコイントスの確率は表も裏も1/2だよ。>>701
…身長だろ?>>754
去年がキアラ大暴れで天秤が揺れたから、今年はカーマ
ふむ、完璧だカーマちゃんがいたらアンジョーさんが死んだ……ってなりそう
>>713
これ、個人的に下乳とかに布がぴったり密着してるのが気になるんだよね……こっから上書きする形でコラしてもいいものなのか
おっぱいテントみたいにしたい>>757
まさしくそれ。コヤンスカヤとアストルフォを見間違える自分には隙しか無かった
(前にここで言われてた「虫にたかられてるオベロンの後ろで包丁研いでるぐだの絵」を支部で見つけた)
>>756
全再臨段階でサイズも水着のデザインも宝具も変わります!
地獄かな?アケのインタールードにくだぐだ本能寺追加かあ
本家にも追加来ませんかね?
https://twitter.com/fgoac_project/status/1432931737336573961?s=21>>754
「ちょっと恥ずかしいですけど私もまだまだいけますね!」ってなるパールさんを見て、アシュヴァッターマンが「いけません!パールヴァーティ様!」とかなってそう>>762
学生時代を知らないからこそ……っていうのも乙なものだぞ>>762
つまり、X師匠のインナーを着たXXとかリリィ衣装を来た槍王とかはマスター特攻なのでは?>>765
エクストラのほうは版権には関わらないようなヤツを選ぶとかでなんとか出来んもんかねえ
ってぐだぐだは版権的にどんなもんなんだろ?>>765
アーケードのは「メインインタールード」じゃなくて「エクストラインタールード」だから、根本的に違うのよね……
メインインタールードはあくまでメインストーリーの横道を常設する感じだしカーマはちょっと大変だし難易度のちょっと低いワルキューレも実装することで休憩にしよう!
>>769
大きすぎず小さすぎない、とても理想的なお姿かと思います。(恭しく)スレ民に急に骨にされたと思ったら目の前でスレ民が塵になったんだがこれはどういうホラーなのだ!?
>>740
魔王「ククク……ワシは成人してからの学生服プレイに弱いぞーっ!!」
姫「この私は……簡単に屈する!!」フレポ2倍帰ってきて…
>>785
鮮度大丈夫かな?>>742
家に住まなければその家賃分で行けるのでは(血迷った発言)>>785
実は拙僧の罠でして>>784
わざとそういうのを落としてTwitterにあげた奴をストーキングする手法を思い出しました(こなみ)>>795
(殺し愛する)友達だよ♡>>794
修練所「щ(´Д`щ)カモ-ン」
※必ずドロップするとは言ってない>>801
狂の秘石とかマジで落ちない>>795
トモダチハゴチソウ人の身を捨ててボックス周回したことがあるからかスキル石だけには困らないなぁ
QPとかその他素材とかかなり困るしピースが最近心許ないけど>>791
(塵なら痛みは一瞬よー。)(´:;:;::::;:…>>802
スレも終わりだからな
カリユガに近いんだスレ民がお互いの身体の奪い合いしてる…
秘石とかピース欲しくて修練場行った時にやたら塵とか頁が落ちるのは何なんだろうね
フリクエでもその調子で落として貰いたいね>>795
フレンドし・た・い>>810
物欲センサー「やあ」
こういうことだな>>812
殺し愛は型月の必修科目だからね さもありなん>>799
まさしく禁断だろ?>>813
ならばその命、貰い受ける>>813
ハゲの氏族…>>806
1人生いけるようになればスキル石は安定して在庫が出来てくるね。まあアペンドのお陰で素材の消費が早くなったから考えて使う必要が増えたけど>>802
おっと逃がさんぞ(足に銛を刺す)>>819
純粋にあるか無いかの話をしていたのだと思っていた
それはそれとして、自分はちっぱいキャラがPADとか入れて無理矢理大きく見せてる姿に弱いぞ>>798
イリヤハント。術、弓、別の1・1・1編成でレアエネミーは美遊とか?言ってて何だが人の心がないピースとか足りてるマスターは、贋作イベっての周った人たちなんだっけ、新規向けにまたやって欲しいなあ
>>826
ヅラだったのか……!?>>826
プリテンダー...>>813
受け取るも何も無くない…?(いたずらでヅラ燃やしてもバレへんやろ…)
>>823
ドラケイ「ハゲの赤ちゃんはいらないの」黒獣脂とか一見すると食えないように見えるけど溶けた黒糖飴って思うとイケる気がしてきた
(ハゲの心ないんか)
>>835
個人的に尿路結石は魔猪が落とすアレなイメージ>>824
「業務用輝石」という名前の切ってない金太郎飴とかあったな。>>841
口の中の水分一気に奪われて普通に辛そう>>841
きな粉かもしれない。サーヴァントのスキルに影響あるほどの力を持つお菓子とか食べすぎたらサーヴァントでも太りそう
忘れもしませぬ、昔拙僧がまだ子供だった頃ポケットに入れてたたくさんの宝物、今でも時々顔を覗かせるのですぞ・・・
>>846
クロいいなぁ...>>847
なぎこさん「それって、もしかして晴明?」ハロエリとサンタオルタとお栄ちゃんは間違いなく再臨素材食ってるよね
>>830
使用した鯖がオルタ化する泥聖杯……?>>846
音楽全開放スレ民……!>>848
昔はかなりありがたかったんだけどなぁ
まあ今でもありがたさ感じてる人はいるのだろうけど>>842
わかる〜、ピースがなくて夢の所持鯖全員再臨ができない
輝石をほおばるサーヴァント
秘石はちょっと痛そう次の899のセリフは「隙を見せましたねスレ民殿」だッ!
>>845
カエサル「旨いな」ボリボリピースモニュメントで解放するメインストーリーの音楽はともかくイベントの方の曲は絶対に解放できないわ我がカルデアじゃ
まあ特に気に入った曲があるとその限りでもないがのぅ>>858
サントラも今サブスクにあるしねヅラだ!みんな受け取れ!ズラァ
彡彡ミ 彡彡ミ 彡彡ミ 彡彡ミ 彡彡ミオベロンをルームにおいてぐだぐだのテーマ流すと面白いってのがバズってたなあ(こち亀感)
>>861
アルバトリオンにスネ夫のテーマとか、ガンダムヘビーアームズ・カスタムになぜなにナデシコみたいな感じか…。>>833
なにその落とす方も拾う方も悲しみしか増えないドロップ……邪馬台国みたいに放置で素材貰えないかな〜
>>864
あれは数は少ないけどよかったねえ。素材収集とかでサーヴァントを派遣とかできないかなあとは妄想する>>827
星3・4種火とかその辺の枠を少しモニュピにだな>>865
凄い身に覚えのある話だった>>869
もう終わったがピースモニュのクラスの偏りでどの箱イベ回してたかバレる自信ある(槍と殺が倍ぐらいある)
>>869
いよいよ明日がセンター試験定期>>869
おわったよ…>>869
あの…。遂に時間すら見れなくなったか
………………
切腹します
さようなら凸ると言ったんだ
責任を持ってどうにか引いてきてもらうこうやってPU終了時間を勘違いしている方がいると新規って途絶えてないんだな〜などと思う
センター試験コピペ案件ですなコレは…。
哀しいなぁ…
>>871
目を逸らしただけで解釈される男逆に考えるんだ!「モルガンに使わなかった分、水着鯖に回せる」と考えるんだ!!
>>885
あっ、恒常誤字った>>879
げんきだして…900かなそろそろ
基本的にあらゆるイベントは13時に終わって18時に始まる(たまにメンテを挟む)
ので気をつけようね!900なら水着ガシャでギリシャ神勢実装
そろそろリンボが出現する
>>894
※ただし二部六章クリア済みが条件です>>894
これは闇のコヤンスカヤの所業>>894
闇鍋PU>>894
嘘をいうでない。ピックアップはされてないじゃないか。900?
脱がすか
900を取りつつザオリクを唱える…
こやつ中々の手練れだな?>>886
SW2は大好きなイベントで曲も良いので全開放した最初のヤツですね。
素材がみるみる減っていきますが、なかでも上でよく言われるようにピースの数が思いのほか少なくて驚きました>>910
悲しいね…
元気だして
特別にエリザベートちゃんが手料理振る舞ってくれるってよ899のリンボ、901のキャスニキネキとはよく言ったものよ…
899のキャスネキ、901のリンボのイメージある(偏見)
骨塵証牙とかいうどうあがいても枯渇する銅素材四天王
>>921
アペンド実装もあって要求数の増加率がエグすぎる小鐘もなぁ...>>923
899と909でリンボがドップラーしてるのなら前か前々スレにあったような>>923
オセロなら900がリンボになるね。で、オベロンはいつ脱ぐんですか(о´∀`о)
>>885
メリュジーヌもオベロンも、新章経由して入手してほしいところあるからね
メリュジーヌは第三で宝具まで変えるし、オベロンは第三がバレ対策処置だし>>919
「競馬で馬が人に乗ってたらもはや別競技」
少し前にあった読み切りでかけ算の前後を変えると戦争が起こる理由が心で理解できた>>930
実装最速どころかガチャが来る前から脱いでたしこれはもうヒロインでわ・・・>>937
ただでさえ絆の旨みも少ないから、冬木とかこことかはマナプリ礼装6積みにしてる。真剣にオベロンの夏霊衣とか周年記念礼装期待して今から待ってる
カルデアのキャストリアが水着になったらサマーバケーションでイベスト内で絡んでくれないかないやぁ~今年の夏イベはよかったなぁ~
まさかレジライが冠位ライダーだったとはなぁ>>943
うーむ何言ってんだかわからん>>943
AC乗りかよ!>>943
レイヴンでもネクストでもなく、ミグラントかよ>>947
リンボ×キャスニキのひと
キャスニキの人って長いな……スゲーや、ワクチン注射から4時間経過で筋肉痛始まった。
>>947
ナマモノは本人のまえに出しちゃいけないんですよ!(?)>>943
とある雀蜂「世に平穏のあらんことを…。」>>952
ウッッッッ!!
アァッッッッ!!!
失礼しました
熱盛が出てしまいました>>955
カノウさんが生放送で来ると信じてる>>955
本命:夏イベの告知
対抗:新しいキャンペーン通知
大穴:生放送告知
その他:なにもない>>955
カドックの次の新しいクリプター礼装が追加される水着であろうとなかろうと取り敢えずメダルをくださいまし!
>>940
復刻のサマキャンを今年と勘違いしてるおっちょこちょいかもしれない>>960
実際、例年は周年生放送で発表してたから直前放送なかっただけで、今年はもう端から9月宣言してるから生放送やるでしょ
で、先週時点で放送告知ない時点で、今週開催はないし、来週すらもわりと怪しい雑スレ観察日記
900に取り憑かれる者は多い
魔物でも潜んでいるのだろうか
今後も調査を続ける>>967
後日…そこには900を求め争奪戦に参加する名無しのジャングルの姿が…!復刻水着も新水着も夏じゃない、そんな2021年
>>968
じゃけん課金以外で用意できるモノは全て揃えましょうね(虚ろな瞳)>>970
ちなみに昆虫の交尾器は外骨格の一部なので、基本雄と雌は鍵と鍵穴の関係にある。つまりショタオベロンはすごい痛い目に合う。まぁ多分、システム的なのだとアペンド用のコインをイベント報酬に入れるとかしてるから時間が掛かっているんだろうなというのはわかる
それはそうと追加情報か戦線来て欲しいです>>968
これを思い出した。ミミ神様の教え。>>968
ガチャが当たるというナイーブな考えは捨てろ。ナイーヴな考えは捨てろとか聞く耳もたんとか言われすぎてません?
>>978
他人の人生をネタにしようとする彼女もオベロンは嫌いそう(今更)式部さんがオベロンに蜘蛛の行いをする薄い本……
>>977
そこまで切り詰めねばならん様な人生なら、
0からまたやり直すか、又は
潔く●んで終わるかした方がマシだろう…>>977
元ネタのラーメンハゲだ…。>>985
存在税も払ってないし、虫だし、国家転覆企ててるし、冬の女王的にはナシでは?何も怖れることは無い。元より確率計算に意味など無い。
────引くまで廻す。クレカとは、ただそのために在るものなのだから!
↑型月主人公が言いがち直にこのスレもおわる
財布が持たん時がきているのだ!
>>981
【速報】オベロン、カタパルトタートルと手を組んだことで使用禁止命令が出される>>1000の財布は既に放たれた!
>>990
スレが終わるとどうなる?ゴキ
人類救済
ねるねるねーる
強化してほしい鯖
良心
洗脳なんかに負けたりしない!
Fate/Grand Order雑談スレッド2546
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています