>>1
関連スレ
型月ファンが型月以外で他作品を語る場所3 http://bbs.demonition.com/board/660/
ぼくの考えたサーヴァント http://bbs.demonition.com/board/131/
他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ http://bbs.demonition.com/board/174/
SSなんでもござれのスレ http://bbs.demonition.com/board/168/>>1
イケメンでスレも建てられるのね
嫌いじゃないわ!前スレ977
九条貴利矢くんは6歳児だから弟だぞ(掘り起こしていくスタイル)>>8
とりあえずフェルグスの叔父貴とデオンくんちゃんとアストルフォに押し付けよう>>10
お土産として「眼兎龍茶」薦めてくるんですね!>>4
うるせえハルペーで去勢するぞ前スレであったバレンタインin飛彩考えてみた
「……チョコだと? ふん、甘いものは嫌いなんだがな。何? その割には毎日ケーキを食べてるじゃないかだと? 糖分は脳の疲労回復に良いから摂取しているだけだ」とか言いつつ受け取ってくれてお返し礼装で病院の紹介状みたいなのくれそう
「もしも手術が必要な重病を患ったらうちに来い。俺が手術してやる」とか言いそうよね>>13
PV見た限りよくあるハリウッド感溢れてるけど面白そうだし夏エグゼイド共々見に行くよ>>8
そういえば京水さんって割とまともだよなぁ…
いやまともとは程遠いけどそういう意味じゃなくて、仲間は気遣うし生前から仁義を通そうとしてたし、NEVERの副作用で摩耗してる様子もあまりないし
克己ちゃんの目的がテロだから結果的に悪事として付き合ってるだけで、本人にはあまり害意や憎しみはなさそう
逆に言えば克己ちゃんの為ならそこまで出来るという意味でもあるんだが…
そう考えるとカルデア来てもそんなに危険はない気がする…オカマ方面のトラブルは果てしないだろうけど>>13
前売り券買ったよ!
キャッチフレーズの「五人で超える」が直球でヒーローチーム物ってのを推してて良いよね>>18
最後に「これが必要ないように自己管理を怠るな」って言ってあとを去るともっといい>>25
貼り忘れた>>10
バレンタイン
メトロン「やあマスター。今日はバレンタインっていうイベントらしいね。私もここに来て長い月日がたった。役に立っているか分からないけどこれからも頑張らせてもらうよ。では、私からの贈り物だが・・・もう少し時間がたってからにしようか」
3時頃
「待たせたね。では、目をつぶっていてくれ。まだだよ」
数時間後
「はい。目を開けて」
ぐだ「夕焼け?ここはどこ?」
メトロン「僕の新しいお気に入りの夕焼けスポットだよ。僕は昔から地球の夕焼けが大好きでね。こっそり地球に降りては夕焼けの綺麗なところを探していたんだ。どうだい?他のみんなみたいな形に残るものじゃないけど、これだけは覚えていてくれ。この景色を守ってくれてありがとう。」>>29
あれ?意外にイケる>>28
ぐだ「こちらこそ。地球を好きでいてくれてありがとう、メトロン。一緒にお茶飲もう?」>>22
あやつも夕焼けが好きだったよね
なにせ盗むほどだしなあ(モアイ、たぬき、トランプ色々あったけど)
やはり夕焼けには何か惹きつけるものがある(確信)ポッピーとかバクスターが召喚されるとき最初ナーサリーが絵本で召喚されるみたいにそのバクスターの由来のゲームの筐体の姿で召喚されそうとか思った
ポッピーならCRに置いてあるドレミファビートのアーケード筐体がドンって出てくる>>35
エジソン、テスラ、バベジン「なんだあの文明の利器は!!!」>>40
80「私が戦う理由かい?もちろん人理滅却という多くの命を奪う行為を見過ごすことは許されないことである以上に、私は教師でもあるのでね。教え子の命を全力で守るのは教師の役目なのさ。」召喚時「ここがカルデアってとこか……とりあえず世話になるぜ。鷹山仁、だ」
好きな事「肉と卵。あと酒!」
嫌いな事「嫌いなもん? んなもん、アマゾンに決まって……あ? 俺もアマゾンだろって? あぁ、そうだ……俺が残らずぶっ潰す、アマゾンのうちの一匹だ」
遥所有時「今さっき廊下で悠の奴とすれ違ってさぁ……いやぁ、意外な奴と意外なところで再会するもんだねぇ? あー、マスター? 俺とアイツ、二人っきりにしたら殺し合いになるから、そこは勘弁な」
人食いの経験があるサーヴァント所有時「マスター……アンタ物好きだなぁ? あんな化け物連中まで囲ってるなんてさ……ぁ? 皆仲間だからってか? ハッ! いいか? 化け物はな……どこまでいっても化け物なんだよ」
聖杯について「何でも願いが叶う? そんなもんがホントにあるなら、この世からアマゾンを根こそぎ消滅させて欲しいぜ」
悠もやったし、仁のマイルーム会話も考えてみたけどコレジャナイ感がなんかあるなぁ
あの人の狂気を含んだ陽気さは俺には難しい>>43
ダイナかな?クウガかな?>>45
ウルトラマン達は嫌いだろうなぁ
特に光の国の人達は地球人と比べて感情がわりかし単純で薄いところあるし
あと本郷猛からの昭和ライダーも心は惹かれるだろうけど
ないわー
な感じな気がする>>47
仁さん「…アマゾンらしいがアマゾンらしさを感じない…むしろ…俺以上に人間に近い。眩しいな」
悠「貴方は本当にアマゾンなんですか?アマゾンなのになんで僕は反応しないんだ⁈…え?友達?僕となってくれるんですか?ありがとうございます!」
難しいな確かに>>50
特異点をどうにかしないと人理修復できないのに人理を救えるだけの力をくれると来たか
・・・詐欺かな?小説版クウガを読んでふと思ったんだが、プロトアルティメットって技術や精神はともかく多分スペック上は本編のアルティメットフォームと同じだよね
するとアルティメットと同じ=ダグバと同じ
ダグバと同じ=その攻撃はアルティメットが血みどろになるLv
それをアルティメットは勿論タイタンでもライジングですらない無印マイティで受けきった小説五代さん、本編どころじゃないインフレスペックになってるのかな…>>49
そういや牙狼第1期で人魚のホラーに
人を食わせていた奴がいたな。流石に鋼牙も切り捨てようとしてたな。多分それに近い反応するんじゃね?>>45
好き嫌いとはズレるかもしれないけど、龍騎のライダー達は自分達の私欲のために戦っているから、その戦いへの欲望や苦悩する姿がキアラの格好の獲物になりそうだな
CCC本編で「底なし沼に飲まれた美男子の苦悩は禁断の蜜のよう」だとか言い出して悦に入ってたぐらいだから、城戸や秋山がライダーバトルに迷う姿をうっとりと眺めていそう>>57
???「・・・・」>>57
さては石ノ森版だと暗殺成功したヤツだなオメー(クラスアサシン)>>53
一瞬魔進チェイサーに見えてしまったキアラは鋼牙は露骨に嫌いそう
流牙は莉杏辺りが真っ先に警戒するから深入りはしなさそう
零は時期による気がする>>69
あと96回>>73
ユニコーンヤミーの時は解除されなければ地球が丸々一個出てくる勢いだったが、あれキアラだったらどうなるんだ……魔性菩薩が出てくんのか?>>68
魔神柱の中にもそういう奴がいてもおかしくなかったよね
英霊を庇ったのとか詳細がすごく気になる>>81
魔戒騎士のお手本ではあるけど父親としてダメよね>>4
水やりしましょうねー某動画でクロトがポッピーの攻撃を受けた時、対してダメージが少なかったのは好感度の設定があったからっていう考察好き
ジーク君、能力はウルトラマンだけど背景は仮面ライダーというか昭和特撮寄りよね
>>83
最後の123の所でMAX大草原>>68
ジャンキラーことジャンナインもその類かな?
ビートスターによってこれまでのメカ怪獣のデータとジャンボットを元に作られた文字通りの機械兵がジャンボットに流れていたエメラダへの忠誠心とヒュウガ隊長の人間の可能性に触れて…と筆舌に尽くし難いくらい実は好き>>91
切り札か……ブレイバックルかジョーカーメモリ&ロストドライバーか大量の聖晶石だな>>91
欲望を砕くならメダガブリューだな>>63
結局仮面ライダーもかっこいい名前だけど、「怪人バッタ男」であることにはなんの代わりもないからね。相手と同じ力のルーツで戦いあうヒーローが仮面ライダーである以上、同じようにその力を用いて誰かのためにとか悪党をぶん殴ることに使えばそこそこヒーローやれるのかもな。アンリマユの言葉通り、「だれかを守ろうとする心があれば、あんたはギリギリ英霊だ」っていうしね。>>57
こいつも「ニセモノのブルース」のような回があったら変わるのかな。見方が>>53
エドモン、あいつ絶対にバグルドライバーだ変身しそう。>>103
帰ってください!(土下座)>>106
ウルトラマン達が地球人の為に残した言葉ってのは、どれもこれも大人になると難しくなっていくものだよね
でも、子供の時に憧れた彼らの活躍を何か1つでも胸に秘めて、その難しい命題に挑み続けた人の姿は、誰が見ても大きく光り輝いて見える
そして、ようやく気付くんだ
その人が本当の「ウルトラマン」だってエグゼイドOPのニコちゃんはいつになったらクロニクルガシャットを構える姿に変わるんだ……
もう初変身から大分経ってるんだが。このスタッフが手抜きするとも思えないんだけどなあ>>89
アニメでは変身といってジークフリートになる。……有りだと思います。士がカルデアに来るとしたらTV版だとカルデアの職員かマスター候補
オールライダー系のゲスト枠だったらどこかの特異点で出会う形になりそう>>113
あんまり考えたくないがもしかしたら五代さんアマダムの浸食が月日と共にさらに増した可能性もあるのがな・・・>>116
おう、シンゴウアックス逝っとく?>>7
貴理矢「イリヤお姉ちゃん」
どんな反応するかな?>>97
深夜ものだったら好評だったんだろうなって思う>>102
うるせぇてめーだって無関係だろうがよそから来て勝手に自分のルール押し付けやがって、このクソコテが!フォックスアドベンチャーⅨガシャット
セラフを制圧したタマモナインをオリジナルのタマモと共に攻略するゲーム
攻略は撃破でも口説くでも可
ガシャットとしてはオリジナル含むタマモナインそれぞれの力が入っている
ドラゴナイトハンター式でモードチェンジ>>122
ccc玉藻エンドで尻尾千切ってなかったら性格がコロコロ変わる玉藻になってたかもしれないな
それはそれで面白そうだが>>105
サーヴァント化したら「その時不思議なことが起こった」が昇華されて宝具orスキルになってそう
最終決戦とかではこれになる感じでクソコテロボにはアスカとか我夢あたりをぶつけた方が良いのかもしれんな
新宿って結構コラボが想像しやすいよね、マーキンド星人が魔術髄液の売人してても違和感ないわ>>124
予算的にCGでパーカーだけ浮かばせるのも限界あるだろうしなぁ
せめてダークネクロムみたいに若干でも装飾のある素体を用意してくれれば…>>127
ギル「我の演技をとくと見よ!」
アイリ「イリヤ、お母さん同じ演技しか求められなかったわ…」>>127
その分、アデルの無表情クソコラ祭りというとんでもない爆弾投げてきたけどね
あれは笑わせてもらったwww>>131
コラボしたらマイルーム変化するのいいな
オーズならクスクシエ、アバレンジャーなら恐竜やとか本部ある系はこういう内装も考えるの楽しそうだな
最近だと交換所も三画面になって色々面白そうだ>>135
海東の世界を思い出したわ
表向きは争い事もなく平和そのものだけどその実ディストピアとか怖すぎるダークネクロムについて思うこと
素体はクソダサ黒タイツでなく眼魔スペリオルではいかんかったのか…?>>136 雰囲気的にもグレイトフルの方が最強フォームっぽいけど、あの形態だと今までのゴーストの魅力の一つだった一本角が無いからか、ムゲンは一本角で好きかなオレ→闘魂ブースト→ムゲンな容姿の流れが見てて面白いし。
まあ実際なところムゲンの存在は電王でいうライナーフォームに近いものに感じるし、言い方悪くて申し訳ないがムゲンが無かったら無かったでグレイトフルという多数の英雄の力でごり押ししないと勝てない主人公なんて酷いことを言われていたかもしれない
いろいろ難しい話だね悲しみ(爆死)をー繰り返しー僕らは―どこへ行くのだろー(ガチャガチャ)
>>141
木場さん、長田さんもアヴェンジャー適正ありそうな・・・
TTFC加入して前々から気になっていた超獣戦隊ライブマンを視聴
中々に麗しい仕草の大教授ジョージの後にこんなのが表れて少々困惑している>>144
(生活費を削った結果)The end justiΦ's the mean>>146
調べてみたらギンガマンとガオレンジャーにも出演してるみたい響鬼さんがサーヴァントになってカルデアに来たら安心感半端ないなと思った。
クラスはセイバーで宝具は装甲響鬼になって音撃刃・鬼神覚醒かな?>>153
小説版や劇場版のような過去のなら鯖として鬼達よべるんじゃない?
扱い的には酒呑のような種としての鬼でなく人間が異能の力を持ってなった生来の鬼とは別種なのかね?>>155
魅了じゃなくて清めなきゃならないんだよな・・・大我「ステッキをよこせ」
クラスカードはビリーとかアラフィフ使うイメージ>>158
数年前のアメリカのSF映画、レボリューションみたいに膨れ上がるんじゃね?
童子「膨らんでる・・・」
姫「爆発しちゃうね・・」>>134
それひでおや>>136
『英雄』天空寺タケルの究極形と捉えてるからムゲンは必要だったと思う
あの力を得た後だからこそ普通の人間の生を選ぶラストが映えると思うし
まぁ能力的には英雄・偉人というより救世主・聖人のカテゴリーな気はするがナイチンゲールにバグスター見せたら……まあボコりに行くだろうけど、仮面ライダークロニクルにはどう対応するんだろうな
クリアして事態解決を目指すのか新社長etcを問答無用で殺菌しに行くのか>>163
ウルトラハリケーン!>>166
逆に
酒天童子「あの人は鬼と名乗ってるけど鬼ではないわぁ、でもとても強いお人やねぇちょっと盃交わすのもいいかもね」 響鬼さん所持
みたいな感じかなぁ>>169
カードゲームはねー一緒にやる人がいないと持て余すもんね。
ガ○ダムのカードゲームやってた時一緒にレンストも買ってたんだけどそっちはやる人がいなくてもてあましたよ。ヒカリさんの命の固形化技術を婦長が欲しがるかどうか・・・婦長命を救うためにならなんでもするけど、人の死すらをなかったことにしかねない命の固形化技術は欲しがらないのかもしれないな。そうじゃなければあの最後のとき助けに来ていないだろうし。
岩窟王「あの男・・・ふん、復讐者の素質を持ちえながら、捨てた・・・か、いや、やつの場合、『振り切った』というのが正しいか。」
照井竜に対して
アラフィフ「あの感じ・・・あーあーあー・・・私がいちっばんいやぁーなタイプ!ハードボイルドで!私の策略をものともしないあのホームズと同じようなやつだ!しかも!同じアラフィフでもダンディーさはあいつのが上と来た!マスター、私あの探偵苦手ー!」
鳴海宗吉に対して
こんなかなぁ。>>176
ゼットンの着ぐるみ寿命を削った本人来たな。>>176
お、おい…あれ、ゼットン君じゃないか……?>>177
巌窟王は風見についても何か言って欲しい
家族の敵討ちを成し遂げた、という意味では復讐者だが復讐を超えた先を見据えて戦っていたし>>178
アマゾン「リップ、アマゾントモダチ!」
リップ所持時
リップ「マスター!アマゾンさんて凄く優しいです‼︎私と友達になってくれる、て‼︎」
アマゾン所持時
本郷「いい足技だ。なんなら私がコーチングしようか?」
メルト所持時
メルト「貴方の技、荒々しくて繊細ね。私に教えてくれないかしら」
本郷所持時>>175
婦長からすれば完全にオカルト方向だし何言ってるんだ?って顔しそう
あの人現実で実現できる範囲から行く人だからそういう異界の超科学的な物でなく
人類自身で出来るようにしていくって感じだしねメルト使ってるけどExがちょっとゴルドスマッシュっぽいんだよなぁ。
最初は円錐のアレがクリムゾンスマッシュ(青)っぽいと思ったんだけど両足だったからゴルドスマッシュっぽく見えた。パッションリップって神経過敏だけど猫舌だったりするのかな?もしそうだったら、たっくんと仲良くできそうだな
>>185
ビーストも真っ青レベルの案件とか笑えない・・・>>188
リップ&たっくん「「熱い…」」
神さん「せっかくのヤドカリ(霊基上がるあのヤドカリ)鍋なんだがなぁ…」>>187
笑顔がそれに飲まれる前に、闇を抜き去り前に出ろ。[ビートチェイサー]
俺の占いは当たる―その言葉は、過酷な未来に挑んだ男の、精一杯の強がりだったのか。[仮面ライダーライア]
数を頼む事が卑怯と思う甘い心は捨てろ。それが、この世界で生きる最低限の心構えだ。[ゼクトルーパー]
世界を破壊する?ならば世界の中心である俺を倒してからにしろ。[仮面ライダーカブトRF]
カッコいいな。フレーバーテキスト>>193
ぶっちゃけエグスラッガー無かったら詰んでたからなあれ。第一形態とはいえよくエックス太陽にぶち込んで相打ちにもってけたな。レンスト懐かしいなぁ
冥府神ン・マとかダイカイオーでデッキ組んでたわ
なお、末期ではぶっ壊れ性能のディケイド(正確にはディケイドの能力で出てくるクウガゴウラム)の独壇場で文字通り環境が破壊されていた模様
正直、あれほど使っててつまんないカードはなかったわ>>192
そもそも魔戒騎士自体メインで出てくる人達がまともなだけで魔戒法師とお互いにいがみ合ってたり卑怯もラッキョウもあるものか状態だったりで闇が深いしなあ…>>194
当時から思ってたけど
Wってよりウルトラマンコスモスだよなそれキアラにデミアを与えてはいけない(戒め)
>>164
確かにな、
未来ってのは『過去の』偉人や英雄が作るもんではなくて
『今を』生きる人間たちが作るもんだから
発現した理由からして
英雄の力なしに道を切り開いていこうという比喩が含まれているんだろうと思うけど
ただ、本編で今までの眼魂眼魔達がタケルの精神世界みたいな所で
『未来を切り開くのは私たち”英雄”ではなく君たち自身だ』
みたいなシーンがあれば>>134みたいな印象を持つ人は少なかったかもしれないけどな
長文失礼>>199
小手調べにジープですか?ジープなんですか隊長!?>>166
武蔵「蛇心流?聞いたことないなー、どう?ひとつ私と手合わせしてみるってのは…え?嫌だ?何でよ!?」(ジャグラー所持時)
ジャグラー「正義の味方……ねぇ、まさかそんな面倒なことをやろうとする奴があいつ以外にいたとはな。ま、せいぜい頑張れよ」(エミヤ所持時)>>200
Xで平成ウルトラマンの体育会系関係が途切れたと思ったら本人直々に特訓が来た>>206
グッズ自体が少ない怪獣のファンにとってはありがたい企画だったと思う
ゾイガーのイラストがかっこよくて好き>>208
カルデアに迷い込んだミニマムゼットンを特異点と化したゼットンの巣に連れて帰る(用心棒にゼロ)イベントとかやってほしい
配布がカルデアゼットンで限定がゼロみたいな>>209
偽物はザラブ星人が化けたんだな(大怪獣バトル並感レイオニクスの真似事をしたい侵略宇宙人が
英霊の召喚システムを利用して、座の代わりに怪獣墓場を代用した侵略戦争
有ると思います>>206
前回のハイパーゼットンまさかのバニラだったからな・・・これもあって正直欲しい。>>215
ネオザルスにハネジローの知能を植え付けて操る、とかならなくもないかなと
レイオニクスの方が近いかとも思ったけど、ペダン星人でも劣化コピーしか作れなかったものを作れるかと言うと…>>208
ハイパーゼットンイマーゴは割とヒロイックにもできるデザインだと思う。色変えればいけそうじゃない?多分怪獣が存在する世界にカルデアがあったらまずは怪獣の根絶を検討して、無理だと判断して管理する方向にシフトした結果さらに酷いことになるんだろうなあ
怪人態オンリーのバグスターはすっかりおまけで倒される(最悪戦闘カット)ネタ要員になっちゃって(ホロリ
モータス「オレの扱いが…………」
>>222
おまえさんと士はいつの間にか仲直りしてたなHERO SAGAの方だと>>228
こないだの放送で実は飛彩が仮面ライダークロニクルをこっそりやってたって演出になってたと判明した辺り、モータスの残したものは大きい>>224
このシーンチャーリーのセリフ以外ほぼ無音だったのがシュールだったわww一人だけ神の恵みがショボいの何度見ても耐えられない…w
ライドプレイヤーの強化キットくらい用意できただろうになあ>>232
それどころか先代社長の正宗ダディも出所して会社の社長になろうとしてるらしいし
色々一気に動くなゲンムレベル0の特定の相手に執着して主の言うことを聞かないってどっかで見たなって思ったらランスロット卿でしたね
ゲンムはバーサーカーで呼ぶのは一番強そうだし檀黎斗はサーヴァント使うとしたらバーサーカーじゃないと英雄にも反英雄にも見限られて切り捨てられそう鯖→特撮キャラもしくは特撮キャラ→鯖の特殊会話を考えてる時にふと思ったんだけど太陽の子に対して太陽王はどう反応するんですかね…
>>199
エックス「確かに今の私は実態を持ってはいるが…だからと言ってデバイザーを改造していい理由にはならないからな!?」(エジソン・テスラ所持)
メドゥーサ「彼はバイクになれるのですね…乗る機会は無いと思っていましたが、是非乗せて貰いたいものですね。腕には自信はありますのでご安心を…。」(九条貴利矢所持)
こんな感じかなと便乗して妄想を。ゼロも考えたかったけど思いつきませんでした…たった数日で土管で世間を席巻した社長は凄いな……しかもアレ明確な元ネタが存在するワケじゃないのに……いや、逆か?明確に元ネタがあるワケじゃないから狂気っぷりが目立ったのか?
ゼロ「なあ、ジャンヌ・ダルク・オルタ・なんとか…ってちっこいのがいるだろ?あいつに言葉遣いが悪いって怒られちまってさ。試しにオーブを見習ってみようと思ったんだが…ダイナさん!コスモスさん!前に進む力、お借りします!……なんで笑うんだよ!?」(邪ンタリリィ所持時)
>>238
いい腹パンだな感動的だなだが無意味だ>>243
いやさすがに演出も用語もすべてのパーツがスーパーマリオ由来だから、むしろダイレクトにスーパーマリオのリスペクトなんじゃ・・・>>225
某宇宙人映画もだけど「シンジオウチカエル」を思い出した。ライダーさんシャカリキスポーツいけるんじゃない>>248
ニコが憧れたのはある意味ではパラドだしなー
闇医者退場までいかなくても、思い出にケリを付ける的な展開はあるかもとは思ってたもうすぐキャメロットの舞台があるけど、トリスタン役に社長はどう?
ガウェインは佐野岳で>>249
このコピペの鎧武版があってバナナが足を挫いてて笑いが止まらんかったわw>>253
まぁネロアさんもコンティニューしまくってるからお似合いか…?>>243
マリオはステージ登場時も大体土管から出てくる。
つまりコンティニューしても中間ポイントでない限りは土管から出てくることになるからやはりマリオの土管そのまんまだと思う>>166
エルキドゥ「作られたモノであり、大切な人間の友がいる…なんだか彼とは気が合いそうだね」チェイス所持
キャスニキ「そこの白銀のライダー!お前さん、なんでも好きなだけ武器を出せるそうじゃねぇか。俺に槍の一つでも貸してくれねぇか?」葛葉紘太所持
オジマン「貴様、自らを太陽の子であると言ったな?面白い!この余が直々に見極めてやろう!」南光太郎所持>>263
「お前の送った怪獣たちは俺が倒して来たぜ!」
その曲流れてる間は最強のギンガ先輩流石やで・・・>>267
1人だけ異色を放つパンツの3文字よ…さすがだ…
ふと思ったんだけど、再臨素材がメダジャリバーだったら交換ショップにいるのは後藤さんになるのかね?
まさか…会長が直々に…?交換素材がセルメダルなら無くはないか…?>>267
ビーストのマヨネーズも入れてさしあげて
鎧武勢のヘルヘイムの実はなんか再臨素材兼スキル上げ素材になりそうオーズがFGOに出たら
第一スキル:◯◯ヘッド 第二スキル:◯◯アーム 第三スキル:◯◯レッグ
でつけやすいなーとふと>>261
焼肉じゃないですかね…映画で育ててた肉食われまくったシーンは笑った。エジソン「いい電気である城茂!…しかしそれは直流か交流なのかどちらかね?」
ストロンガー所持時
ストロンガー「直流か交流ゥ?んなこと俺が知るか‼︎多分両方だ両方!」
エジソン所持時>>249
志貴「俺が…七夜の人間?」(ッヘーイ)>>277
おはロイミュード027>>224
バサクレスが伸縮化メダル使ったらこうなるんだろなw>>267
フォーゼなら仮面ライダー部の旗、鎧武ならヘルヘイムの植物でタケル殿はおにぎりに永夢はワンダースワンだな>>258
ネクロムはたこ焼だな
バロンは……ヘルヘイムの果実とか?絆礼装妄想
永夢→幼少にゲンム社長に送ったファンレター
飛彩→ホールケーキ
大我→ニコの絆創膏
社長→檀家の家族写真orマイティブラザーズC>>258 エグゼイド勢は普通にガシャットだろうな。ゼロノスはパスで再臨した時のコメントがオルタミヤ系のやつだったら泣く。
>>286
盗むんならその怪盗のガワ借りず自力でこい100ロイミュードってコア破壊されても破損データとしてネットワークに残ってるっぽいしムーンセルなら再利用出来そうだよね
最近ヒーローの偽物多いな
特撮ヒーロー版ストレンジフェイクでもやる?>>286
返せ!返してくれよぉ俺のザビーゼクター!!>>193
虚無っしーワロタwww
リアタイで見た時、年甲斐もなく(恐怖で)震えたわ←グリーザ第一形態>>292
ヘラクレスとのチェイスはいけそうだな。>>293
お前らの場合は肉体が無いと意味無いのでは?>>253
身体は奪われたがバグスターとして出力していた自分は無事だったという月姫世界観×エグゼイド世界観クロス物での社長の可能性>>299
不味い(確信)
なお、本人は平気でお代わりする模様>>286
イベントをクリアして配布サーヴァント 星4キャスター 仮面ライダールパンを手にいれよう
なんてのが浮かんできた>>303
ちゃんと10周年の方のラウズカードアーカイブス買ったけどブックレットが非常に面白かったぜ。>>307
似たようなものとか上位版は映画出身だから・・・(震え声)設定上ある必殺技なんか使われる方が珍しいってどこぞのサブカル好き宇宙人が皮肉ってた(スレチ)
まあ最近は客演やゲームで救済されることも増えたし昔に比べればマシかと本当なー(FGOでは使用されない宝具を見つつ)
平成ジェネレーションはジンバーレモンとカチドキが出てきてくれて嬉しかった
フルスロットルじゃメガヘクスが強すぎて舐めプする余裕がないせいでいらない子になってたから……社長の他作品に乱入するや否やカミングアウトかまして去っていく様子はもはや通り魔
デッドヒートマッハもそうだけどドラゴナイトハンターも長い事支えてくれてたな
初期のギアデュアルβは1つのみはうまい設定だと思う>>317
ドラゴナイトハンターの長寿さについてはギアデュアルβの使い回し設定もそうだけどフルドラゴンそのものの器用さも理由の一つだと思うわ。
近距離戦、遠距離戦、空中戦とこれだけ手札が多いならスペックをチームプレイとエナジーアイテムで補えば充分な戦力になるし。>>319
フレドラ、ジンバー、デッドヒートで互角ぐらいだったからね……
まぁ進ニーサンと神様は久々の戦いでテンション上がってたんだよきっと……
そういった空気をハルトマンはきっちり読むし平成ジェネレーションの敵は佐野史郎もっと暴れてほしかったわ。
ゲノムス強いんだろうけどハテナの方がなんか目立ってる気がした。
なんやあいつ強すぎやろww>>310
いっそのこと、
デカ目のフリスビーサイズのヨーヨーみたいな
遠中距離武器にすればよかったんじゃね?
近距離はヨモツヘグリにすればいいだろうし>>332
レッツ・ゲームスタート!パックのエグゼイド表技…(くっそ小声>>324
恒点観測員さんが上司と一緒でめっちゃ気まずそうなんですが・・・>>324
笛木パパとエルザさんが蛮野を張っ倒したあと切嗣が風穴量産する光景が見える…>>331
武器持ってた方がバーニング系統と違う進化系統だとより分かりやすくなるからな。非常に重要。>>329
プトティラアルティメットスリー好きだった。空中放り投げて空中で後ろ回し蹴りはストレインドゥームよりかっこいいと感じた。>>330
一応フォーム数最強なの、オーズだよな。フォーゼのあれはフォームというより装備品だし。>>329
DCDVとかラトラーターストームスリーは特にお気に入りだったわいつの間にか(映画とかで)知らないコンボが増えていることで有名なオーズ
次は何か増えるだろうか…>>343
ます鯖に干渉できるようにしないと難しない?アンデットって型月界でも強そう神秘持ちだし
というかヒューマンさんはよくジョーカーとかキング他、アンデットに勝てたよね……>>346
それって最終的に死んじゃうやつじゃないですかー平成ジェネレーションズのタケルってダメージ換算したら最後に倒れるの別に唐突でも何でも無いんだよな
BDコレクションを買うのだ
特典でまだ医師免許持ってた時代の笑顔大我も見られるぞ(ダイマ)>>348
聞いたことあるなー
でもジョーカーが倒されるって中々想像出来ないなあ
と、思ったけどバトルロイヤルだし連戦で疲れたところをやられたり?
こうやって色々考えるのは楽しいスカパーとか契約してるなら夏休みの時期にテレ朝チャンネルの一挙放送を20話くらいまでやるからそれを待つとか
東映特撮ファンクラブって現行作品配信してるっけ?教えて会員の人>>355
おおそうなのかありがとう
ウルトラも戦隊ライダーも配信があって未放送地域の人も困らないなあTV放送後の8:30に更新だよ
惜しむらくはCMがない事だがこればかりは仕方がないよね>>358
あの必要以上に爽やかなオロナミンCのCMも見られないのか…>>360
ハッピーバースディッ!!!!新しいエグゼイド視聴者の誕生だよ!
第一話から伏線が盛り込まれてるから是非色々自分なりに考察しながら観てほしい!バーンマイト「紅に!」
清姫(狂)「燃えます!」
ハリスラ「光を越えて」
清姫(槍)「闇を斬ります!」
スペゼペ「闇を照らして!」
清姫「嘘(あく)を討ちます!」
ファイトオーブ見返してたらこんなの思い付いてしまった>>363
ぐだ「清姫は毎週土曜日の朝9時30分にテレビに張り付いて楽しそうだなぁ」
ガイ「だな。俺もそれに応えなきゃなぁ!」>>343
小説版のおとやんは生身でファンガイア倒したりチートすぎたなw>>342
啓示(音楽)A
「天からの声」ではなく、「音楽」を聞くことで最適な行動を取る。曰く「人生において道を間違う事はない」らしい。
こんなんでどうだろう>>367
それはノルマなのか…(困惑)
ボッピーはヒロインだけどそういう要素はそもそもないし、ニコは大我大好きだしなあ
前の方にもあったように花屋先生(29)がステッキよこせおじさんになってしまうヤバい>>367
平行世界観測じいさん謹製の魔法のステッキがあるのだもの。不慮の事故で世界線を越えた相手とも出会えるんじゃない、なのはとコラボった時みたいに!>>367
そこは、まぁ、あれよ、
3DS版のプリヤガシャットを出せbドグシャア!>>136
き、基礎スペックなら天下統一が勝ってるし……
まあそれはそれとしてグレイトフルで良かったってのは賛成かな。
特定の英雄にしちゃうとどうしても「この英雄はあの英雄より下」って意見が出てきちゃうからグレイトフルみたいな「全員が協力するのが一番スゴイ」っていう形で良かったと思うんだが>>371
セイヤー!不可避>>372
レジェンドガシャットっぽくガシャット名はシンプルに「プリズマ☆イリヤガシャット」かな?
……これ「仮面ライダーポッピー プリズマ☆イリヤゲーマー」じゃなきゃビジュアル事故る奴だ。>>369
お前良い体してたよな とか言っとけばノルマ達成だな>>377
ドライまで行くと敵の火力もかなりえげつないもんな
しかしあの荒廃した世界で医者としての面も見せるエグゼイド勢を見てみたい気もする>>382
スレ画の人「イケメンでハイスペックなのね、嫌いじゃないわ‼︎」>>367
多分何処かで通りすがりの人が出て来る(確信)>>381
型月世界では宗教関係の戦闘派はそれだけでつよい(確信)みたいなもんだからな!>>367
えっ?!タツコがゲームオーバー!?>>121
正直ゴースト全話通しで見るよりも劇場版の仮面ライダー1号の方が面白かったな>>388
「いつだって、俺とお前の心はつながっていた」
ああ、これは限凸するね、うん………>>392
ジャグジャグ「やめろォーッ‼︎ガイ、やめてくれェー!」
メルト「ジャグラー師匠⁈」>>392
ヤメロォ!(ヤメロォッ!!)>>392
ギャラクトロンがそっと逃げ出すレベル>>392
これは抱いても光になれませんね……そういや明日はフュージョンファイトの新弾だな
とりあえず頭から二千、三千円辺りでUR出るとだけストキシウムカノンの「キ」ってどっから来たキって、しかもなんか毒属性っぽいって言われてるぞ
平成ジェネレーションズラストで社長が貴重なデータ云々言ってたけど
今思えばバグスターとして復活した人間のデータの事を言ってたのかな
財前はともかく他三人は使ってたプロトガシャットの中にデータあった組だろうし>>398
結局ウルティメイトゼロ手に入らんかったなー。>>402
神を殺し、復讐を果たせ!
「アヴェンジャー・クレイトス」
すまん頭に唐突に浮かんだ
クレイトスさんはアヴェンジャーかバーサーカーしか召還できねーだろうな>>403
今思ったのはストリウムのリとマクシウムのクをフュージョンアップさせた結果ちと強引だかキになったんじゃないかって
真面目にやった結果変な方向に逸れることがあるマックスと全力で応援ふざけたことをするタロウのフュージョンアップって主にギャグ的な意味で危険じゃ……撮影技術の話だけどさ、今回のエグゼイド冒頭で無職が粒子化して外科医を躱すのどうやってるん?
合成にしても直前で他人を払いのけてるし、どこから合成映像だったのか全然分からんのだが…。
>>404
復活しても人間というかバグスターとしての復活だし、そこ本編ではどうするんだろうね……。>>410
そりゃあ一番初めに開発したんだから特別感出したかったんだろう(適当)>>410
初期型故の特別感があって好きよタトバキック
ガタキリバキック
ガッシュクロス
サゴーゾインパクト
プロミネンスドロップ
オクトバニッシュ
魂ボンバー
ブラスティングフリーザ
ワーニングライド
スーパータトバキック
スキャニングチャージ技名も割りと法則性が無い>>390
魔法少女育成計画にも男の娘魔法少女はいたからそういうのじゃね?
社長がやったらキモい通り越して大爆笑しそうだがな
もしくはプリティベルみたいな…うん社長よりも大我さんに魔法少女コスやってもらいたい
もう「ビースト」で魔法少女枠は埋まっちゃってるけどな>>399
(首の骨が折れる音)>>268
マキシマムフェイカーXができちゃう今年の夏付近の映画はプリヤにHFにエグゼイドかぁ…出費が多いなぁ…
エグゼイドは真のEDを先行公開と銘打ってはいるけど、龍騎やブレイドと違ってどうも今回は本編を見ると謎がわかる?方式らしいから期待しかないんだけれど、今のPVの時点でもう不穏すぎるんだよねぇ…今週仮面ライダーブラック3,4話がYouTubeで公式配信されてるけど、ノミ怪人への攻撃が容赦無いw
・ノミ怪人の動きが素早い
↓
・マルチアイで動きを見切りライダーパンチを足に当てる
↓
・動きが鈍くなったら崖に追い詰めライダーキックで突き落とす
↓
・哀れ 怪人は炎上消滅>>268
セイバー「それ以上言うな!」(ワイワイワイワーイ)
エミヤ「やめろー!」>>425
フュージョン元のアタッカーXと比べると攻撃範囲は大人しめかな
あっちは発射の大の字でネタかと思いきや、とんでもねー広範囲のMAP兵器だったけど>>408だけど朝起きたら紫になってて、やっぱり社長はみんなの人気者なんやなって
>>429
最強デルタの人や……ヒエッうむ、フュージョンファイトで見事に爆死したな
何故80先生来ないし!>>434
心臓のついでに顎もキャッチしておこう>>428
雅人は真理に向かって手を伸ばした。
ホースオルフェノクは何のためらいもなくその腕を引き抜き、握り潰した。
>>389
赤だと!?>>438
クロのキャラがパラドみたいに>>423
色々あった直後のライダーだから明るい作風にしたんだってね某ヤクザ「ヒーローだって俗物」
>>444
アマゾン「トモダチ…」
あのワンシーンからフォーゼと凄い仲良くなっアマゾン
そのアマゾンはゲームでハートと仲良くなり、ハートもご満悦
てか
かんなり喜んでた。アマゾン以外の掛け合いが殺伐としてるから余計に嬉しかったようで>>442
あの時は震災あったからねー。そんな時にヒーローが涙流しちゃいけないって意味でデザインされたんだよなフォーゼ。クライシス帝国のクライス要塞をクライシス要塞だと思ってた人は多い……よね?
>>446
???「なにッ⁈まだ残っていたのかッ‼︎」>>451
前から思ってたんだけどあの人いつ休んでんだろうな・・・まああの異常なレベルで高いフットワークと体力はすげぇよ。>>451
ウルトラマンギンガSの劇場版も坂本さんだよね?
あの映画めっちゃ好き今更だがちびくろととかいう謎の発想が浮かんでしまった
誰かクリティカルコンボでもしておいてくれ>>455
色々言いたい事あるけど、シャカリキスポーツ使ってたから騎乗入れてあげてよお…>>456
皆でスリー!ツー!ワン!変身!!
正直に言えば、がっちり心に来ました。>>455
スキルは適度に汎用スキルにした方がいいかもしれない
個人的に二次創作サーヴァントが全部固有スキルだと、なんというか上手く言えないが「本人まんま」感が強くてサーヴァント化って雰囲気があまりしない気がする仮面ライダーエグゼイドコラボイベント
仮面ライダークロニクルinSE.RA.PH
~聖杯ライダー大戦勃発!~
あらすじ 日本のとあるゲーム会社周辺が特異点と化し、特異点の空間は仮面ライダーを名乗る者によってSE.RA.PHへと書き換えられてしまった!?
特異点を修復するためにカルデアのマスターは特異点へ行き、そこで瞳の付いたバイクとゾンビのような仮面の戦士と遭遇してしまう。
カルデアのマスターよ、英霊と仮面ライダーと協力しこの戦いを勝ち残れ!
配布サーヴァント
☆4 バーサーカー 壇黎斗(仮面ライダーゲンム)
仮面ライダーエグゼイドコラボガチャⅠ
限定☆5 ライダー 宝生永夢(仮面ライダーエグゼイド)
限定☆4 セイバー 鏡緋彩(仮面ライダーブレイブ)
限定☆4 アーチャー 花家大我(仮面ライダースナイプ)
限定☆3 ライダー 九条貴利矢(仮面ライダーレーザー)
仮面ライダーエグゼイドコラボガチャ2
限定☆5 キャスター パラド(仮面ライダーパラドクス)
限定☆4 ルーラー ポッピーピポパポ(仮面ライダーポッピー)
イベント特攻サーヴァント 上記の仮面ライダーに加えて、ナイチンゲール、サンソン、エミヤ、エミヤ(アサシン)、アルトリア(青)、孔明、イスカンダル、エリザベート(槍)、ロビン・フッド、バベッジ、エジソン、ニコラ・テスラ、山の翁
前スレのイベント見てこんな感じに纏めてみた>>461
配布鯖元社長かいなw
ネタキャラがイロモノ化していろーんな意味で更に手がつけられなくなりそうだ
次回登場予定のクロノスはクラス何になるだろう
時止め使えるそうだしキャスターが妥当かな>>455
道具作成A+と陣地作成D−に忘却補正Cも追加で>>451
ちなみに、あの人元々スタント出身の人で
アメリカで活躍していたっていう筋金入りのスタントマンで
どういう風に動かせばいい画が撮れるかって言うのもあるかもしれない>>474
名前的にはバンバンシミュレーションズなんだろうけど、上でもちょっとあったけど境界がわかりにくいんだよね・・・シューティング的な戦艦砲なのかシミュレーションなのか、FE系でもタドルとどう差別化するのかみたいな>>466
裏ボスはデモンゾーアだな真名:壇黎斗(仮面ライダーゲンム デンジャラスゾンビゲーマー)
クラス:バーサーカー
属性:秩序 悪
時代:21世紀
地域:日本
筋力C 耐久A 敏捷D 魔力E 幸運EX 宝具B+
保有スキル
死のデータA+:様々な人間の死をデータ化し、自らをも実験台にしても記憶していたという生前の行動から取得。致命傷を受けた状態から生還する度にステータスに+判定がつく(+判定がつくごとにマスターへの魔力負担も増加)
戦闘続行B:生前からの諦めの悪さ、往生際の悪さから。
クラススキル
狂化EX:目的の為なら手段を問わず、罪を罪と思わぬ精神性故のEX判定で実際はD~C相当
陣地作成C:ゲームエリアを展開するという能力から例外的に取得
道具作成B:生前様々なガシャットを開発した事からの例外的取得
宝具
クリティカルデット
適当に考えてみたけどゾンビ社長としてならこんなものかなぁ
突っ込みどころ満載だろうってのは自覚してます(パラメーターとかは私見で適当につけた>>478
レベル0じゃなくてゾンビの方なら戦闘続行かなーって>>461
永夢は
母胎権能(バグスター): EXを持ってそうだな>>482
本編描写的にFGO基準で考えるなら、ガッツ発動時1ターンスタン
変身状態で土管から出た時生身だったからそんな感じじゃないかと
だから単騎だと魔術礼装のフォロー抜きだと詰みになる+チャージターンなしで再使用不可とか>>479
割とあっさり倒せる代わりにヘラクレスと違って一度に何回分も残機が削れないものねえあれ?社長って今思うとチート過ぎね?
神様だからな
>>485
色々と下準備してレベル0ガシャット発見してくれる誰かがいてあれだけどな
接触時相手レベルダウン+コンテニュー99回ありとはいえレベル0(ゾンビでレベルXにもなれる?)+変身解除されるとデバフ消えるから面倒だけど数重ねれば倒せる系のレイドボス感覚ならいつか負けが見えてるのは社長側だし>>453
あの人が低予算で良い画を撮るノウハウを円谷に教えてくれたから新世代ウルトラマンは続いてクォリティも上がったレーザーの宝具演出は最初はライダーゴールデンみたいにレベル2で轢き逃げアタックで敵を宙に浮かせてギリチャンで滅多斬りにするって妄想してた
>>493
ライダーはよく死んでるからサーヴァント化を想像しやすいけどウルトラマンは死んでるの想像しにくいなもし死んでも
ゾフィー「私は命を2つ持ってきた」とかなるからなぁ
まぁもし召喚されたらって事でライダーはよく死んでるってのも中々のパワーワードだよな
実際その通りだから困る>>466
ルイイエじゃなくて、前にこの特撮スレに書き込んだけど、バビロニアにティガダークが参戦。最初は記憶を失い、キングゥのように敵として現れてウルクを犯してゆくティガダーク。
ラフムにより邪神として復活したティアマトにより石像に変えられてケイオスタイドの海に沈むティガ。
だがその間に戦っていたイーヴィルティガ(もともとの人を守る性格の)が命懸けでティアマトと相殺。
この時代の全ての人間の生きたいと願う思い。
茨木ちゃんに連れられていた人間達の人の平和を願う心
女神達による奇跡やマシュの思いがウルクの大杯に通じてノアがぐだに繋がる。
「諦めるな!!」
その声と共にイーヴィルティガの光やこの時代に生きる全ての人間の、女神の、英雄の光がぐだとティガを繋ぎ・・・!!
「ティガアアアアアアァァァァァァ!!」
BGM ウルトラマンティガop坂本監督の破裏拳ポリマー観てきたけど、結構面白かった
実写の時点で不安だったけど、坂本監督は期待を裏切らなかったぜ!>>498
(一応)救護(してやらなくもない)班としてCR組も待機してるところは想像できた
まぁ巻き込まれてるかもしれんが>>451
この前のウルトラマンタロウVSバードンのリベンジといい視聴者(自分も見たかった?)が唸るような映像を撮ってくれるよね
この監督にライダー春映画を撮ってくれたら最高だと思ったけどFGOの終章書いたライター達みたいに色々盛り込みすぎそうで無理だと悟った>>503
オーズってなんだよぉ〜(半泣き)
あれ、サラリーマンが砕かれた後恐怖で震えるOLさんの迫真の演技で余計恐さが増してたわ>>492
まあ、式やクロも死んでないしfgo式ならイケるイケる。>>508
原因
ロマンを追求しすぎてコックピットの事を考えてなかった特に理由のない理不尽な特訓が元社長を襲う!
>>509
ナイスバディなライダーに乗ってもらうとか羨ましい…
けど、貴理矢さん本編出てないし、これくらい…いや、でも…やっぱり羨ましい>>519
サンソン「…今の医療は凄いなぁ…だけどまあ、医師として命を救い続けてくれ。僕は救った命より奪った命が多いからね…救う立場であり続けられる君達に羨望を覚えるよ」やる気満々って事なんだろうがガシャコンスパローをデンタルスケーラーってあーた…
監察医なのに歯科治療器具って無理ないか?>>517
元社長ーっ!>>461
EXTRA主役サーヴァントはエミヤ除いて代理が行くって想定してたのに玉藻の代理忘れてたな、金時と清姫だね。ネロは既に書いてるエリちゃん
金時はベアー号の代わりにレーザーを乗りこなしたりして、清姫はジャンル上不愉快に感じて仕方ないラヴリカと因縁が出来て何度も戦うことになり、エリちゃんは歌う繋がりでポッピー関連でいろいろ絡めそう
ロビンはアーチャーと保護者的雰囲気で大我先生と絡ませたかった。アルトリアはタドルクエストを媒介として英霊を召喚した結果召喚され、鏡先生と共に敵を斬って斬って斬りまくるタッグを組ませるイメージ。山の翁はいろんな意味で社長が気に入らなく、レベル0になっても容赦なく残機を一気に減らしてく対社長サーヴァントな立ち位置。やっぱりナイチンゲールに対する医者達の反応や掛け合いがいろいろ面白くなる要素多そう>>525
性根を鍛えるなら俺たちに任せろ>>526 いっそのことサクラファイブ全員と一緒にいてもいいくらいかな。イベント終盤で宝具の注射でリプロラミング出来るようになりそう
リップはロケットパンチ繋がりでゲキトツロボッツと並べたいウルトラ世界で聖杯戦争があったらアインツベルンあたりがゼットン召喚しようとしてやらかすのが目に見える
>>535
まあ太陽系を救った英雄で且つ全人類に正体バレしてるからね。多分当時のほぼすべての人類が最後の戦いを見てたんじゃない?>>529
つまりアレっていざとなれば「もどれ くろと!」と危機的状況の離脱も出来るんだよね。
割と便利。>>470
カーミラさん!
ルルイエに帰ろう!>>491
ネオフロンティア世界の英霊として喚ばれたダイナと故郷の危機に次元を超えてやってきたダイナとの共闘で聖杯を取り込んでかつてのグランスフィアの姿をとりつつあるスフィア生命体を倒すっていうプレラーティの希望ver.の奇跡が起きるんです?>>543
マシュと並べたくなる見事なヒップ>>540
訓練内容
1.爆走ジープ&バイク
2.ウルトラロッククライム
3.昭和ライダー地獄の大特訓withカルデアサーヴァント
4無差別肉体言語トライアル
出演者・・・伊達明、ケツァルカトル、スパルタクス、ウルトラマンレオ、アストラ、朔田流星、李書文、新宿アサシン、坂田金時
5.アステリオスのタドルクエスト
出演者・・・エウリュアレ、ステンノ、アステリオス、イシュタル、オリオン、葛葉紘汰、駆紋戒人、ゴルゴーン、エルキドゥ、ギルガメッシュ、ウルトラマンノア(アンファンスまでパワーを落としてます)、ギルガメッシュ
おまけ
医療班・・・宝条永夢、鏡飛彩、花家大我、九条貴理矢、ナイチンゲール、サンソン、アイリ>>548
ギルガメッシュ入れすぎた>>543
尻ぃっ!>>552
ヅォーカー将軍キャスト明かされてたっけ?
まあ、なんにせよ無駄にメカ描写に凝ってたり元ガッツのメンバーがでたり露骨に色んなアニメのパロしたりと色々破茶滅茶な回だったなw>>555
タゲ取り+防御バフ効果のスキルとか付きそうだよな王子
レオンは火力増強系、親父は回避とか星出しスキルが充実してそうなイメージ
それで全員、スキル:守りし者を持ってるんだろうな>>553
これほど嬉しくない騎乗(意味深)は初めてだ・・・>>544
ゼットは映画ラスボスクラスの強さでしたね…前に言ってたゼットン特異点でも使えそうなキャラだし、あんな感じの杉田さんの演技好きだから増えて欲しい
それにしてもウルフェス2016はいつにも増して気合が入ってた……レッド族が殿を務める!とか元ネタわかる人どんだけいるんだとか、ゼロお前いつからそんなタラシになったんだとか櫻井さんのウルトラマン結構いけるとか色々言いたいことありすぎて頭が追いついてないギャルゲー由来かつ同じ声と言うことでエミヤVSラヴリカ考えてみた
バグスターガールズは敵味方関係なくときめくっぽいのでバッサリ切り捨てる女性陣追加
凛・メディア・ニコ・アム・クロエあたり
歯の浮くような台詞やらキザな台詞などでときめくバグスターガールズ、(うわあ…)となりながら切り捨てまくる女性陣
拮抗する勝負の中乱入するミミちゃん
エミヤとラヴリカでBLを語り出し、食いつくバグスターと一部の女性陣
永夢にだけしつこく絡むパラドを見て餌食になる二人(永夢とばっちり)
ミミちゃん大勝利、トロフィーゲット
嫉妬を通り越して感心してBLガシャット作ろうかと考える神
こんなんばっかり思い付くから
シリアスで格好良い話考える人尊敬するわ>>563
白けるぜ…そもそもバグスターって「状態異常:睡眠」以外で寝るんだろうか…
>>563
今日も熟睡できるぜ>>563
このパラドの本気で嫌そうな顔よ……>>571
少なくとも七羽さん死んでるよなこれ…>>573
シーズン1で生き残ったのも意外だったけど、シーズン2でとんでもない事やらかしてるしね……
まさか現状のラスボス筆頭候補になるとは☆5ビクトルギエル
☆5ジュダ・スペクター
☆5or☆4ハイパーゼットン
☆5or☆4タイラント
☆4メカゴモラ
☆4バードン
☆4キングジョー
☆3グドン
☆3ツインテール
☆2デマーガ
☆は個人的な評価だけどレイバトスって割りと引き良いよね>>560
全裸騎士MAPPAか・・・www>>560
ベッドのシーツで下半身を隠してる
俺の占いは当たるアイリ、・イリヤかなぁ
他は…うん…>>575
仮面ライダーナックルジンバーマロンはまだ参戦しないんですかね…>>580
アルトリアとモードレッドは状況次第なら普通に共闘しそうなイメージもあるし、案外ありじゃねと思わなくもない
一番安定しそうなのはアイリとイリヤなんだろうけど>>563
エグゼイドとゲンムの共闘っぽい>アルトリアとモーさん>>580
ランスロット、ギャラバッドの組み合わせも素のステはかなり高いと思う
しかし爆発的な力を出すにはかなり困難そうだ>>573
なんだかんだ瀕死の悠を庇って恨み言を残して死ぬとかだったらトラウマものだと思う千翼のイユに対する想いって「恋」では無いよな
本人がそう思ってはいるけど自分がアマゾンなことを否定する為の人形というか
別に衝動が起こらないなら別にイユじゃなくても良さそうというかマモちゃんは根本から間違えてる
新型は基本的に理性喪失したバケモンだし、万一理性残ってても元々人間なんだから「お前らが俺を人喰いの怪物にしやがったのか」ってなるだろう…牙狼最終回補正と召喚システム合わせたら歴代牙狼の軍勢出来そう
>>591
バラアマゾン可哀想だったなぁ
さけび声も泣き声みたいだったし>>589
新作ガメラのハードルはメチャクチャ高いからな
製作陣も大変だろうバラアマゾンも人食った怪物だから慈悲はないネ
ウォーターサーバーの水を飲んだだけでどんどん理性がなくなって人を食べたくなって化物になるとかホラー以外の何者でもないんだよなぁ…
測らずとも死徒になったさっちんも(食人衝動とかはないだろうけど)こんな感じだったんかなぁシーズン2見れないがまたとんでもないことになってるな
まさかキバのユリが獅子王やるとは思わんかったわ・・・
>>597
ヘルマンは主人公に女の良さを伝えようとしそうだよなwwんで、レオンにど突かれそうw>>589
彼は今何をしているのだろう舞台版の色々みて思ったが何だろう黄金の果実を得た後の紘汰や舞さん混じってても違和感なさそう
>>596
簡単なネタバレを使用
人間がアマゾンに⁈
元凶はマモちゃん
悠はかつての仁さんの戦闘スタイル
反対に仁さんは…
あと七羽さんは死んだ(ほぼ確定)
主人公は仁さんと七羽さんの息子
名前的にも多分そう(千翼)FGO舞台版に特撮で見たことのある人何人かいるな。
アーラシュまさかの天晴www>>605
vs見た感じまあ悪くは無いと思う
たまにかなり怪しいが>>606
もしかしてライドプレイヤーやってた人か?<トリガウェインの人ムキムキですね…
良い身体してるじゃない…帰ってきた伝説のヒモ鷹山仁がトレンド入りして、さらに謎のパワーワードとしてニュースになってるのか…アマゾンズ観てないけど凄いな
>>610
仁さんの中の人「こんなのが16位てことに日本の未来が怖いけどありがとうございます」>>611
タカ兄アーラシュだとステラしても死にそうにないとか言われてて笑う>>597
好きなものは言わずもがなだけどいい台詞が思いつかないので保留
「嫌いなものってほどでもないんだが、鼻が効いて若作りで、おまけに人でなしな神官様なんざ、どう頑張っても好きにはなれねぇなあ」
「俺たちより後の時代の魔戒騎士も来てるのか。どいつもこいつも堅物そうだねぇ」(鋼牙、翼所持時)舞台でハサンとアジア人コンビがオミットされてるのは仕方ないかー
アーラシュがアカニンジャーだったことで、アーラシュと静謐ちゃんとアサ子さんと三蔵ちゃんとトータのイメージがニンニンジャーとして勝手に脳内補完されてゆく……
呪腕パパと初代様おじいちゃんなんだ……>>616
ロ・ン・ゴ・ミ・ニ・ア・ド・ラ・イ・ズ・ア・ッ・プ>>617
あっ、やべぇ全然印象に残ってない・・・>>616
獅子王「モードレッド綺麗になりましたね…幸せにね」
キバ最終回のセリフを基に言わしたが…誰だコレ>>618
本筋に絡む場面なら三蔵の見せ場のファイナル如来掌をアーラシュのステラにすれば成り立つしね・・・ハサンはまあ色々な理由だろうしトータ・ニトクリスはまあ切っても本筋には影響あんまないだろうしね。タカ兄アーラシュ「あっついなこれ! 燃えてきたぁああああ!」とか言いながら流星一条やっちゃう様を幻視した
五体吹っ飛ばずに普通に最終決戦で駆けつけそうな妙な安心感がある
三蔵ちゃんとかハサントリオとかカットされてるし、キャラの生死とかも改変されてるかもしれないけどアーラシュの配役に関してみんな滑舌大丈夫!?とかステラしても余裕で帰ってきそうとかそ言ってて笑うわ
特撮俳優が合いそうな英霊のキャスティングとか考えるの面白そう
>>626
オケアノスもストーリー的にも舞台向けだと思う
ドレイク船長の配役難しそうだけどタカ兄アーラシュでここ来たら案の定盛り上がっていたでござる。
あのアーラシュさん千里眼と弓矢精製ないかわりにバスターアップとガッツ有りそう。>>628
ケツァル姐さんかな?ロマニ役の人タカトラニーサンを若くした感じの人だね
>>626
舞台だけならロンドンもあり。ただオチがつけづらい。一番難しいのはウルクか終章だろうな・・・エドモンダンテス 演:青柳尊哉
とかどうです?>>633
ジャグジャグがねっとりしてるからかエドモンはハキハキしているイメージがある。
まあ、夜明けのコーヒーで繋がりがあるからね!ニンニンレッドがアーラシュ役で出ると聞いて観に行きたくなっている自分がいる
表の方で舞台版のアーラシュはステラしても頭がアフロになるだけで済みそうって言われててダメだった
アルトリアの方がキバ当時じゅうだいだと知ってめっちゃ驚いてる
>>639
当時17歳やで
ちなみに当時の名護さん役の人も確かそれぐらいだったはず>>641
瀬戸くん、プロトアーサー似合いそうだと思う。それに元は声優志望らしかったし声も合うと思うわけよ>>644
あ!野生のクロトが飛び出してきた!>>647
まさに無辜の怪物よ・・・
まあ一応映画で消滅したりもしたしそもそも最近は春映画でヒーロー達自体が爆死→復活みたいなケースも珍しくないしあながちデタラメでもないかタカ兄あんなんだけどVSジュウオウ時点で子供も既に出来てるとかいう衝撃の真実
今ジェットマン観てるんだが凄いなこれ… ダビデ主役でこんな作風の聖杯戦争見たい
>>645
さては帽子で選んだなアナタ。
ロビンに井上正大(仮面ライダーディケイド)って言おうと思ったら井上さんロビンよりも7cm近く背が高いのか…>>653
多分この絵面でも「なんでレッドが3人いるの?」ってなって調べてから「え"っ!?このレッドのうちひとりはスプラリングバブルのおじさんでもう一人は天地人の秀吉の人かよ!?」ってなるよ、なった。ニンニンジャーは……うん……カーレンと同じ属性だから……
>>651
タカ兄の中の人曰く、嫁さんは恐らく桔梗さん(平ジェネのかっこよくて可愛いキリルバグスターの役者さんがやったくノ一)
互いに忍術を遺す、伝えるという意味でも一致してるし桔梗さんからのアタックされたなら馬鹿なタカ兄ならすぐにOKする、的なことまで言ってた>>656
難しい話になってしまったな…細川氏の現状的に>>641
最近の凛々しい感じからちょっと険しくすれば晴人(白石くん)でⅡ世いけるんじゃないかって最近思ってるすまない…岩永洋昭さんにベオウルフやってもらいたいとか言う安直な発想しかできなくてすまない…
>>664
まさにリアルガッツやないかい!
岩永さんエエ身体してるからなぁ>>641
佐野君はジキル&ハイドをやってほしい亜種特異点 暗黒秘密結社GOD
1975年 デルザー軍団、そして岩石大首領との戦いに七人ライダーは勝利し平和が取り戻されたはずだった
岩石大首領との戦いの直後、七人ライダーの前に六体の怪人が現れた
ショッカーグリード、ゲルショッカーグリード、デストロングリード、ゴッドグリード、ガランダーグリード、デルザーグリードは圧倒的な力で疲弊していた七人ライダーを倒した
世界は再び闇に包まれてしまうのだった
一方、現代のカルデアでは特異点の反応があり、場所の特定を急いでいた
だが、場所を特定した瞬間にカルデアスから謎の光が溢れ出す
光が収まった時には世界が一変していた
主人公が周囲を見渡すとカルデアスはショッカーのマークが付いた謎の装置に代わり、マシュもダヴィンチちゃんも服装が黒く変わりいるはずの無いロマンの姿もあった
マシュに話しかけるとこう返されるのだ
「何を言っているんですか、先輩。カルデアは国連ショッカーの指示で歴史の歪みに発生する仮面ライダーをショッカーサーヴァントを率いて排除する組織じゃないですか」
その様子を見たロマンとダヴィンチちゃんは主人公の正体を看破する
主人公こそが特異点、前の人理の最後の要であり主人公を排除すればショッカーが支配した歴史が固定される
それを聞くとマシュがショッカーサーヴァントに変身して襲い掛かってくる
主人公を助けたのは七人ライダー、最後の生き残り結城丈二だった
という三号をベースにした特異点とかどうだろう
最初の方はライダーマン単騎だけでショッカーサーヴァント(サソリジェロニモ三世、ヘラクレス、メドウサ、コウモリフランケン、タイガーネロ等)を退けながら逃げる形で出口周辺で3号が助っ人に現れてデンライナーに保護される
デンライナー内には人理から弾き出されたカルデアスとダヴィンチちゃんがいて本格的にイベントが開始する
展開的にはマシュ説得、悪のロマン&ダヴィンチちゃんの正体、歴史改変の謎辺りでキングハサン 演 岡元次郎
強い(確信)歴史のなかでかききえた、本来いるはずのない戦士、仮面ライダー3号。特異点を修復すればまた自分は消えてしまうのに、それをわかっていて修復に付き合う。
そうすることが正しいと信じているから。>>669
砂浜での撮影終わったら置いて行かれちゃうやばいやばい>>672
キィィィィィィン!
ジェットエンジンのような唸り声が二人の腹から鳴り響く
――片や歴史の闇に消え果て、存在することがあり得ない「異端者『イレギュラー』」にして「悪の敵」
――片や二人の仮面ライダーからその力を受け継いだ「英雄」にして「正義の味方」
―――ここにあり得ない邂逅、そして共闘が産み出された。
それは必然か、はたまた偶然だったのか。
―――お互いが己の体で構えを入れていく
それは覚悟にして、怪物への変化の兆候
そして悪と戦うための己へのスイッチ―――!
「「変身!!」」
旋風と共に、彼らの体が切り替わる。人ではなくなり、異端の肉体へと変えてゆく。
・・・仮面ライダーV3、仮面ライダー3号
同じ「3」という文字を掲げる戦士達が、ここに参上した。タカ兄は滑舌どうなったんだろう
ツイッターでさっそくアーラッシュとか言ってたけど>>655
シンケンは真逆に近いというかちょいちょい激重設定ぶっこんできてたからな…影武者とか無理心中とか
「俺余ってるだろ!」とか「殿ぉおおおおおおお!」とか笑えるネタも沢山あったけど今にして思えばああいう清涼剤ないとマジで子供おいてきぼりやったやろなぁってあらやだ名前消し忘れてたわ…
恥ずかしい…黒子になりたい…アクションうまい俳優と聞くとまず紘汰さん思い出すんだけど、誰か合う人いるかな?
ビリーは一応銃主体だし>>678
パッと思い浮かぶのは牙狼勢かな
ワイヤーに吊られるのはある種の宿命らしいし突如観測されたあまりにも大規模な特異点。その時代は……
亜種特異点 世紀末恐怖アンゴルモア
「1999年、発達した科学技術は人々の生活を豊かにしたが、それが犯罪に悪用されたり、制御不能に陥って暴走した時に起こる被害も大きくなっていた。」
初の「ガイアメモリ」犯罪、スーパーコンピューターに発生したバグ「メサイア」の暴走、迫る2000年問題が生んだ未知のウイルス「バグスター」、機械生命体「ロイミュード」の反乱、そして地球支配を目論む機械帝国「バラノイア」…
大混乱の最中現れる二大怪獣、「ゴジラ」と「ガメラ」、それを狙う怪獣達
疲弊した人類を襲う宇宙の悪魔「災魔一族」が引き起こす巨大災害、更に最悪の災害「渋谷に落ちた巨大隕石による海の蒸発」
地獄と化した渋谷に並ぶように突如現れた「悪性に満ちた新宿」、「黙示録の獣を呼ぶ『聖杯戦争』」、こうした大事件に妨げられる「近未来観測レンズ・シバの完成」
そして「『両儀式』との再会」
これらは全て、『世紀末』という巨大な世界規模の概念が引き寄せた数多の可能性であった
………どっちかというとスパロボだこれ
1999年に特撮世界&型月時空であった事件&1999年近くであろう事件を同時に起こしてみたよ
「」でくくったのが作品ごとの事件だ>>681
一応あれは魔法学校で教わるもの(=一般的)らしいし、神秘の秘匿はともかく普通に異端の魔術師って事で良いんじゃないかな(忍タリティの何でもありさから目を逸らしながら)>>672
そういや、もともと3号自体テレビ本編で
出すつもりだったらしいが
没になってV3が世に出るという結果になってしまったんだよな
一応児童誌版には出たが結局TVに合わせて
V3メインに切り替わっていくって言うからな
まさしく名実ともに歴史から抹消されたライダーだな>>680
これがオーバーカウント1999ちゃんですか>>667
悪のロマンの正体は呪博士
ショッカーとは隠れ蓑
本質的な黒幕は特異点名通りGOD
そこらへんはショッカーサーヴァントのメンバーも伏線
呪博士の怨念、歴史改変マシーンの破片、最後まで徹底抗戦していた魔神柱の死骸が時空の狭間で組合わさって存在を特異点もどきに
カルデアに観測させることで逆に存在を強固にして侵食して成り代わることで完全に特異点に
つまりGODを止めれば過去の事件も無くなる
カルデアスの代わりになったのは歴史改変マシーン
悪のダヴィンチちゃんはダヴィンチ眼魔アイコンを起点に創られた側だけ再現の影鯖みたいなもの
その裏で全てを利用していた大首領が最終的に魔神柱の死骸で肉体を作り、九連オーズドライバーとショッカーからバダンまでのメダルで変身した大首領オーズがラスボス
そこに召喚システムを利用して復活した七人ライダーが現れて最終決戦>>687
???「キルプロセス」>>677
あれすっごい良かったです(小声)
賢者time清姫「嘘を、ついていますね」
ウルトラマンサーガの世界に清姫放り込んだらアカン(確信>>694
というか清姫はどこに行ってもあかんやろw>>668
光太郎さん一人いれば多分全部解決出来る気が……
なんて思ってしまうチートぶりよ>>637
pixivにはもうそのイラストが投稿されていた。レイバトスって邪気で形作って再生という感じだしシャドウサーヴァント軍団作れそう
>>696
そして二人よりもスパルタになったガイさんが数年後に見られるかもしれない爆散したギガバトルナイザーどうするんだろうと思ったらあっさり復活さてて笑うしかない
>>703
そもそもシャドウサーヴァントは宝具撃てないからね・・・実際再生怪人みたいなもん。>>360
スマホなのでID変わっているかもしれないですけど、東映特撮ファンクラブに入会してエグゼイドを14話まで視聴しました。
心が踊りますね>>704
まぁ、レイブラットさん自体が割りと簡単に復活するしね怪獣墓場の何でもあり感
>>712
特異点 「怪獣墓場」
そこにフツーに浮かんでる巨神ティアマト
てのを受信したプラチナスマイル聞くとどうなるの?
タカ兄ばっかり話題になっているが、ランスのハイドさんもアレだからな。
他のゴセイジャーが晴天の大自然の中で覚醒するなか、一人だけ曇り空の東京湾にプカプカ浮いて覚醒だからね。さらっと10年修行してたとか流石は数十万年単位で生きる人たちだ…
関係ないけど今ウルトラギャラみたいな番組やってたら十中八九主人公のパートナーはザンドリアスになりそうなんでnextはホラーオチにしたんだろ
結構感動したのに>>722
風見「別世界の俺、か…」
next風見「貴方が別世界の私なんですね。貴方の領域にはまだ私は至れそうにない」
黒井「ライダー3号が三人、か。この特異点だからあり得たのかもしれんな」炎の刻印コラボイベントあったらラスボスもしくは裏ボスでアヴェンジャー黒衣レオンはありそうだよね本筋はオルレアンみたいな感じでもいいし、第1部の余波で陰我が溢れてホラー大量発生とかでもいい
紅蓮ノ月はどういうストーリーになるかいまいち思いつかないけど、まあ雷吼と頼光の絡みはありそうニンニン知らない人にタカ兄の事を説明しようと思っても、タカ兄はタカ兄としか言えないんだよね…謂わゆる熱血バカタイプのレッドの枠には収まらない戦隊レッドの特異点みたいな人だから
シャイニングフィールドはクロスで色々と便利そう
>>728
きっとノストラダムス眼魔が出てくるんだろ?俺は詳しいんだ。RXはチートって言われるけど
個人的には"絶対勝つ"よりも、"絶対負けない"ってイメージの方が強いんだよね
意味同じじゃないか!と思うかもだけど
どんな強敵も瞬殺!じゃなくて(まあ実際出来るんだけどね?)"どんな邪悪にも負けず守ってくれる無敵さ"って感じが私はしっくりくるなあ
例えるなら……まああり得ないことだけど
変身能力を破壊されて誰も助けてくれない宇宙に放り出されてもパワーアップして帰って来てくれたり
敵軍が過去に戻って強化してない時のを倒そうとしたら平行世界から駆けつけて来るとか……
そんな感じで絶望的なピンチになってもいつの間にか逆転してる……そんなイメージ
なんというか来てくれただけで「間に合った……これで助かる」って思えるほど安心感がすごい
つまり彼がカルデアに来てくれれば基本的にどんな状況でも負けないね(確信)>>719
渋とかアニヲタとかのwikiで結構早い段階で載ってたっけな。>>731
光太郎さんも何でもできるって訳でなく親友や親代わりの人達等々全てを救えた訳じゃなかったしな・・・上で話になってたがこう特撮で初めて見る系だとライダーだとZOをウルトラマンだとゼアスを推してみる
両作共に劇場単品という事もあって短い中でそれぞれの作品の良さをぎゅっとまとめててグロさやドロドロした面も無いから初めてやサッと見たい人に薦めたい>>734
ゼアスは入門編としてはとても素晴らしい作品なんだけど、ZOと違ってTSUTAYAやGEOにすら貸し出しがされてないという点だよねぇ・・・なんでないの?(泣)10年を一瞬で済ませるほど時を操るシャイニングゼロってなんなの
ウルトラは本当スケールデカくて怖いレイバトスはキャスターにピッタリだな
オーブの面子だけで聖杯戦争出来そう>>737
あいつ不死かつ亡霊となった怪獣召喚で数を補えるからねやばい普通に優勝候補じゃねーか。>>692
真木 「…なんと見苦しい…」
ウヴァさん悲惨過ぎじゃありませんかね…?
敵味方に虚仮にされ、信用した相手にはメダルの器にされる等、散々な目にあってる気がするしかしこれだけタカ兄タカ兄で盛り上がってるからって今後のイベントでニンニンネタをぶち込んでくるなんてことは……無いとは言い切れないのが怖いところだ(終章の金時とかプリヤイベのノッブを見ながら)
>>743
そこもオヤジを引き継ぐのか・・・>>743
レオの頃のセブン兄さんと同じ感じなのか
・・・アカンあの円盤生物思い出した>>749
それなら普通忍殺とかニンスレって言わない?
それともうどっかで使われてなかったっけそのネタ
イヤアアアアとか言われると真紅の若獅子を思い出すのはこのスレ的に仕方ないよね>>750
社長「財団Bに逆らうと融資がねぇ…流石の私も彼の財団には逆らえないよ」>>746
なお視聴者は喜んだ模様
まあ視聴者が楽しめたらいいと思うんだ
不当に後輩or先輩sageのageが無ければみんなハッピーだし>>750
ゲンムとシャカリキスポーツの戦闘データの収集だったのかも>>748
当たり前だが改めて見るとLv3合体後のバイクパーツとは似ても似つかないデザインだな…そういえばレベル3ガシャットのロールアウトって全部同時期だっけ?
ゲンムが先行で持ってたのはGMとしてもあるんだろうけど
ゴースト出演時の戦闘データからロールアウトが早まっんじゃと思ってな>>754
士郎「ギエロン…!俺は第2のギエロンが生まれないように戦うよ」>>709
こうなったら一番最初の初代ウルトラマン見るのもいいかもな。昭和特撮の凄まじさの一端を、見ることが出来るし、色々と考えさせられるお話も多い。まぁ自分の好きなウルトラマン見るのが一番かなと。>>748
今考えるとスペクターのデータも滅茶苦茶採りたいところだろうなぁ・・・
ところでFGOの宝具LV上げってゲーム的な要素を抜きにするとマコト兄ちゃんがコピーと同化したのと同じ原理じゃないかと最近ふと思った
肉体の分解も自由にできるしダントンの作った人間ってエーテルで構成されてるのかな>>739
そうならないためのベリアル合成獣じゃないだろうか?
それにジードは一話で初めて変身するっぽいからメビウスみたいにすればそれほど問題にはならないかと>>762
メトロン「残念ながらどんどん進んでいるねぇ…美しい夕日を真に平和な世界で見れる日は来るのかな?私ははやくそんな地球を侵略したい」>>762
でも歩みを止めたら人間じゃねーな。
バカをやって、転んで怪我してバカを見て見ないと中々人は成長しないけど、痛みを恐れて立ち止まることは型月の英霊の方々のなかで一部の方がキレる案件ではなかろうか。ゼロってルイルイとかウルフェス2016のマリーエと明らかにフラグを建築してるけど、本人はそんなつもり全然なさそうと言うか、戦士としての貫禄はついたけど根本的に子供っぽいところが残ってるからそもそも色恋沙汰に興味なさそうと言うか…
大地がゴモラ>>>(超えられない壁)>>>アスナなのと同じでモロボシ君の方が好きそう>>766
土屋太鳳が言ってたけどエメラナ姫はゼロのことが異性として大好きなのにゼロは気づいてくれない、て言ってたな
だからベリ銀終盤の声のかけ方とか恋する少女ぽい甘い声にしてる、とか
ビートスターの時もゼロ来てくれた時の表情や声もそう意識してるとか空の境界と仮面ライダーアギトのコラボとなるものをとっさに思い浮かんだけど、式と翔一君の料理対決が真っ先にでてくる。
他にないかな?
フライパンテニスとか>>768
翔一の家庭菜園を出張DASH村の如く手助けに話を色々聞くYARIOの面々
葦原の体験談になぜかしんみりとした雰囲気になるアサエミ
蒸気機関に直流、交流まで混ざりさながらストロンガーのようになったG3に泣き崩れる氷川さん>>769
嘘だろ?
嘘だと言ってよ社長ってゾンビ以降は死に対する対策を何重にも掛けてるんだよな
バックアップは幾つもあるしバグスターとしての復活も財前たちで特に問題無いとデータ取ってるし
ゾンビの死もレベルXという次に繋ぐ物だったし
最初の方にプロトガシャットで活動してる時期が一番自分を危険に晒してるんだよな大五…本当に…大五…
嘘やと思ってたらマジかよ……
オーラチェンジャーが最後になっちゃったか
>>731
例えるなら……まああり得ないことだけど
変身能力を破壊されて誰も助けてくれない宇宙に放り出されてもパワーアップして帰って来てくれたり
敵軍が過去に戻って強化してない時のを倒そうとしたら平行世界から駆けつけて来るとか……
そんな感じで絶望的なピンチになってもいつの間にか逆転してる……そんなイメージ
イメージもなにもRXはそれら全部こなしてるんだよなぁセブンが女性がらみで失敗してる回はゼロには見せられないなんてネタにされてるけどゴドラ星人の回もアンヌ隊員のお守りがなかったら危なかったかもなって言っただけで女性に対する警戒心がなさ過ぎることにはまったく言及してないし、親父の女性遍歴なんか毛ほども興味なさそうまあ自分のことにも興味ない(というか気づいてない)から当たり前か
>>779
ごめん三騎士だったね、ベディヴィエールが伝承通りランサーだったならこれでもまあ良かったんだろうけど>>777
プロト勢は行けそう、フラグメンツは弓と剣は合いそうだけどランサーは光医者枠になるな、帝都はギャグ(確信)社長はガンバライジングガシャット関連でまだ何か仕掛けてたりしないかな
オーブの超全集が超全集なんて規模じゃなくなってるな
>>784
テレ朝の記念と平成ライダー10周年記念を告げる士も妙に丁寧な喋り方だったなぁ
クウガの世界前編「気にすんな!もう一回やってみろ!」
口調自体はそれっぽくても内容でん?ってなることもある番組終わりの視聴者プレゼント告知でもキャラ崩さなかった結果
「抽選で50名様にプレゼント し て や る」
とか言い出した天道には笑った>>741
ドライバーモードでポーズ押した状態を(電源消さない限り)ちゃんと記録してるのかなりポイント高い
これで武器モードの時にボタン押さずとも攻撃音出せたら言う事無かったんだが……CMといえばウルトラはそこらへん凄い柔軟というか割りと色々出てるよね
自称神に神性特攻効くかなとか考えてたんだけど
(自称)神かつゾンビの社長ってスカサハ師匠の神殺しこれ以上ないくらい効果的なんじゃなかろうか
バグスター(菌)になったのもあるから師匠と婦長にタッグ組んで貰えば社長倒せるんじゃないかね
パラド早くFGOのゲームに入って二人連れてこい
バグスターだから殺菌されるかもしれないけとまあ頑張れ>>762
友達を増やしながら続ける楽しいマラソンというのがあってだな…(唐突)カルデアのマスターにライダー主人公がライダーの力なしで就いたらどんな風になるんだろう
良太郎は芯の強さ自体は初期から持ってたしあの濃いイマジン達に体貸しても何とかなってたから英霊ともまぁまぁうまくいけそうだけど身体が貧弱だから途中で何度もダウンしそう
天道は王様系サーヴァントとぶつかり合いそうな気もする。エミヤと料理対決とかしてても面白そう>>793
神殺しはその名の通り殺しであって復活自体は止められるんだろうか
社長は弱いがその代わり今のところバサクレスめいた一気に残機飛ばしは無理そうなんだよな…(0で99相手で発生してない以上)何故宮内さんやてつをに歌わせてしまったのか
>>769
え?・・・え?()>>800
おう、そうだな>>792
じゃあ十二神将で( ・∇・)>>797
ただ、何であんなパッパラパッパッパーみたいな音をつけちゃったのか…グラファイトさん、レベルMAX(99)になっても必殺技の名前があまり変わらなかったwww
ラヴリカがオルガマリーみたいな状況になっちゃったよ……(死に続ける的な意味で)。
ラヴリカが所長みたいな末路に…
>>797
クロノス「コンテニュー出来るといいな」(ポーズゥ)>>806
一度倒せばエネルギー反射や分身を身につけるのか(カッシスワーム感)。正宗ダディ息子以上にとんでもないヤツだったな・・・
先週コンティニューの社長が出てきたのに今週早速コンティニューメタな敵が出ちゃうのかよぉ!
最近観始めたばかりだけど面白いね、エグゼイド新クロト倒しても目の前で土管から出てきて復活とか中々の恐怖
名前から予想出来てたけどクロノスの時止めやばいな
後院長の感染源とリプログラミングされたからフラグ建ってたけどラブリカ普通に消えたなクロノスが思った以上にガチなチートだった
これ残機とか関係無く殺 せるパターンじゃね?
真社長はライダーもバグスターもゲーム名で呼ぶ辺り完全に「商品」扱いか
社長のがまだ「個」として見てる分マシだぞ諏訪voiceはもうナレーションでしか
聴けなくなった…最終決戦の口上で私を無視するなパァラァドォォォォ!!
コンテニューすら不可能っていう完全な死をバグスターに与える存在まで出てきたのが、パラド達が今までやってた事へのカウンターになってんだなぁ
初めて死を意識して怯えるパラドが自業自得だけど印象的ラヴリカの死を悲しむグラファイトとパラドの姿がかなり印象的だった
エミヤ「私の内職先が…!クロノス、貴様ァ…‼︎」>>817
まてまて。「仮面ライダークロニクルガシャット」と「バグルドライバーⅡ」依存音声なら聞けるぞ。というかクロノスって本来の枠だと救世主というかプレイヤーのとっての最強武器的な感じだったのか
バグルドライバーⅡ欲しい人は早く買おうな!
無印と同じく高騰するぞ!(多分)これでリアルの方もときめきクライシス再販しなかったら笑う。まぁ財団Bがそんなことする訳無いだろうけどさ
今回も濃かった
ラブリカもうちょっとひっぱるかと思ったけどあっさり退場してしまったね…
好きだったんだけどな新社長ラヴリカが倒されそうになるところで「やめ…やめろ…」と思ってしまって、絶版宣告と現に消えてしまうところではすごい寂しさのようなものが…
良いキャラだったな、あいつ>>815
おそらく
だから正宗ダディは時を伺ってたんだと思う>>822
社長「パラド、お前を削除してやるぅ!」
パラド「エム(以下略」
完全に眼中に無くて笑う。
今日の話に出てきた仮面ライダークロニクル最後のラスボスは案外映画の方で出そうだなっと思う。元社長が変身できるならいずれは永夢も変身できたりしないかな?
夏映画の真のEDに繋がる可能性が…一応CRサイドも抗体持ちの永夢にバグルドライバーツヴァイ、クロニクルガシャットと揃ってるわけだけど、クロノスへの変身は正宗じゃないとできないのかな
>>826
財団B「正宗の野郎何しやがる⁈」>>815
クロノスが消した理由が商品価値がないだったから可能性はある
ギャルゲーなのに攻略キャラが出ないとかマジで価値がない状態にされたからなwというかこのクロノスでないとまともな勝負にならないと言われるラスボスバグスターどんな化け物なんだ
>>832
全バグスターウイルスに対抗できる完全抗体が必須 だから無理じゃないかな
可能性があるとしたら、同じく最初の感染者だった永夢なんだろうけど>>820
バグスターはゲームキャラだから何度もコンテニュー出来るから仲間が本当に死ぬのは初めてだからね。
人間はコンテニュー出来ない一度ミスしたら終わりだから無理ゲーとパラドは言ってたけどその無理ゲーに自分も参加することになったわけだ時間停止からの必殺技ってそんなの避けられねーじゃねーか!
クロノスの攻撃が当たった瞬間だけ動いているけどクロノスが触れたりした者は動けるって事なのか?しかし、初期のグラファイト戦に比べるとすごいチーム感がある戦い方だったな。
あの頃はどっかで仲間割れして潰しあうのかなと心配したけど…お前ら良いチームだ!>>842
新檀黎斗事体がバグスターになってたからな人で使うのとは条件が異なるのかもクロックアップからのカブトみたいに、回し蹴りライダーキックは時間系と関連が・・・?
(いきなりオーディン例外>>842
貴利矢が使えなかったのは、死のデータに適応してなかったからじゃなかろうか
社長は自分の死のデータ使ってたから当然適応してたし、復活してからは「人間としては一度死んでる」からすでに使用条件みたしてるようなもんかと>>839
仲良いよね今回のキャスト陣もツイッターで見かけたが、クロノスにはライフゲージないんだね…
ラスボスはクロノスと最強のバグスターのどっちなんだろうね
二人がタッグ組む可能性もあるけどもしかしてこれって永夢がパラドの協力得てラスボスをガシャット化して最強フォームになる流れだったりして
仮面ライダーって敵側の力でパワーアップすることあるし飛彩さんに離反フラグが立っとるんじゃが
30話の予告が詐欺だったから不安すぎる胸部のエクスコントローラーの説明にデバッグモードへの移行とか書かれてて、マジでデバッグモードなのかよ……ってなる
ゾンビアクションゲーマーX0もかなりスペック上がってるんだな
>>860
というか今までのゲンムの中で一番強い事に驚いた>>862
そうなのか……無知晒しただけだった考えてすぎだと思うけど、ゲムデウスのゲムって宝石の意味のGemでも読めないことはないんだけど永夢の名字は宝生だから関係するのかな?
時を止める系ってライダーにはいるけどウルトラにはあんまいない印象。やっぱ強すぎるからか?
>>869
耐久EXのもやし!!!!>>866
Lvがあがる=修行したと考えればここまで強くなるのはライダーなら仕方ないとも言える。
今のとこクロノスのスペックに近いのってネオ一号、ライアル、スーパーライアルくらいなのか・・・あと当てにしていいかは知らないけどスーパー1ライダーは描写に対してスペックが遥かに足りてないと聞いたことがあるな
劇中の行動を再現しようとすると本来はパンチ力とか数百トン以上必要だとかなんとかでぇじょうぶだ!753のキック力は140tもあるからな!
車を足で止めてたしまあ単純なスペックで決まるほどライダー達の戦いは甘くないと思うけどね
圧倒的な差があろうと誰かが脅かされていれば飛びこむのが彼等なんだしパンチ力:110.0t
キック力:120.7t
ジャンプ力:96.0m
走力:0.96秒(100m)
攻撃一回毎に攻撃力10%上昇
時間経過と共に防御力上昇
100t以下の攻撃無効
特殊能力:時止め
どう攻略すればいいのか
そしてこれでようやく相手に出来るゲムデウスとは>>879
というそれ以前に作品違うからわかんないの一言ですなこれは>>875
空想科学読本かw 時々ある変身前のが強くね?現象を検証してしまった結果よなw>>805
レイア装備(緑)からレウス装備(赤)に着替えたグラファイトさん>>889
ギングストーンは便利だなぁ・・・(白目)>>869
せやな。(黒の二号に赤で殴られまくりながら)>>891
クロノスは分からんがカイロスは特撮じゃないが星矢外伝に出てきたな。子供の喧嘩見たいなチート合戦で最終的に負けたけど・・・>>890
主観的には「時間停止」を行使しているにも等しい超高速行動、だからほんとに止まってるわけではない見たいだけどね。>>889
まぁ時空を超えれるのなら行けそうだよね(白目時間停止に同系統の特殊能力抜きで立ち向かうにはやっぱり熱やエネルギーで隙間のないダメージ判定を作れないとキツイかな
サーヴァントだとギルのバビロンとか清姫の宝具なら対効可能かな?(ギルは宝具の中に時間停止無効とかありそうだけど)>>889
てか、ゴルゴムの一般怪人でさえフリーズ程度じゃ行動に支障がでないって何かおかしぃよぉ...>>869
あなたスペックどころか設定もほぼ無視できるじゃないですかー!(アンデッドを普通に倒す)
クロノス盛りすぎじゃねと思ったけどゲームの主人公の最終装備だとしたら納得>>878
ノックアウトゲーマーの能力でダメージは叩きこめそうクロノスうんぬんもそうだけど、今回のツッコミどころはゲンム
ゾンビ使ってレベルは上がったのに、肝心の不死身要素が以前修正されて取り柄がなくなるというね
これ攻略対象のいなくなったトキメキクライシスみたいに絶版にされそう>>889
今YouTubeで配信してるしワンチャン?〇〇t以下の攻撃無効は飾りもしくは攻撃方法で上回る事ができるぞ!
例えばキングフォームの200t防御他ブレイドは結構100t単位の防御力が設定されてるが、融合係数があるとはいえ彼らの基本スペックは一桁だ
敵アンデッドのパンチもここからそれほどぶっ飛んだ数値ではないであろう
ただゲーム的な意味でエグゼイドはそういう防御設定に忠実な可能性が高いから、だから安心とは全くならんが……牙狼も時止めには対処できるんだよね
英霊の力を借りた時限定かもしれないけど>>905
そのヤバイ能力手に入れるには全バグスター抗体所持(入手方法は運要素のみ)だけ
つまり、親子揃って無理ゲーを全力で作ってた訳だな
クロニクル以外は面白そうなのに、趣味に走るとダメになるタイプだな>>845
クウガアルティメットフォーム軽く超えてんじゃねーか!?
まあ、バイオライダーだったらなんとか……なる?しかしエグゼイドのOPは平成ジェネレーションズといい戦いの前に流すと雰囲気出るよな
>>901
ライフゲージも復活してるし、あくまでレベル0の強化装備としてゾンビ使ったって事みたいね
その場で起き上がるより、コンテニューでゲームエリア内のどこからでも飛び出してくるってトリッキーな戦法を取られる方が迂闊に倒せないから、敵としての面倒くささとウザさは変わってない>>908
良くも悪くもパラドって「子供」だからね
命に対する認識も幼さ故と思えば納得いくし
子供が親しい友達の死に直面して怖がるのと同じと思うとなあ
だからといってこれまでのことが許されるわけでもないが平成ライダーのなかでもエグゼイド組のスペックがはんぱなくて草はえるな
>>913
現在の草加現時点ですらエグゼイドの味方陣営って平成ライダー史上最強クラスの戦力だよね
なおそれすら凌駕してくるクロノスラヴリカはニコとポッピーに物陰から言葉責めでもさせるのかと思ったら案外ゴリ押しで笑ってしまった
>>849
リセット・・・
自分のダメージを無かったことにするのか、それ以上のガチチートで来るのか・・・どちらにしろヤヴァイ事には代わり無さそうだね>>905
ぼかぁこんなクソゲーよりボーズ・オブ・テラの方に惹かれるね!
まああのゲームが妙に面白そうに感じてしまうのは実態がわからないが故って可能性は 高い気は する>>915
スペックからしてインフレしてるからね
なお敵も合わせてインフレする模様実はクロノスはそこまで何でもアリじゃないかもしれない
>『ゲームエリア内の』時間の流れを制御するシステム「タイムエグゼキューター」が組み込まれている。
>バグルドライバーⅡのボタン操作によって『仮面ライダークロニクル内の』時間を操ることが可能。
だから、基本ゲーム内になるエグゼイド達はともかく、仮に他シリーズ他作品との相性を考える場合は「ゲームエリアの改変・消滅」「ゲームエリアに飲まれない独自空間」「エリア外への離脱・エリア外からの射撃」辺りは対抗策として挙げていいんじゃないか
例えば>>874みたいに型月でバトルを考えるなら、固有結界がゲームエリアと干渉できるとすれば時間停止は防げるかも
ダグバも(あいつがそんな『つまらない』ことをするかはともかく)、ペガサス以上の感覚能力でエリア外からプラズマ化とかもアリかな
一撃撃てるなら装着系相手にに問答無用な事はやっぱりいつの時代もあいつの強みだよ見返したらクロノスがパラドクスとグラファイトを一撃で変身解除させてた…
時間停止やラブリカの退場で記憶から吹っ飛んでた…>>920
あと、ダグバの「エリア外」系に対して補足するなら、ダグバを探す雄介(ペガサス)がプレッシャーで屈服したこともあるから、そういう方向性もありかもしれないガシャットロフィーと交換してKP(クロノスパニッシャー)を手に入れてクロノスに立ち向かおう!
イレギュラーのはずのパーフェクトノックアウトも言い当ててたしほんとに時間を司る神ですねあの人
なおあれより上がいる模様>>928
その説明だけ聞くと、若本ボイスで乱入してきそうで怖いわ対時間停止ならスーパータトバよりガタキリバのが有効。って説を見かけて笑う
>>933
エグゼイドが面白いってこともあるけど、ライダーしか観てない層って意外と多いんだよね
ここはなんでも行ける人多いけど>>923
しかもパラドもグラファイトもレベルは上限の99なのに一発アウトとかクソゲーの極み>>931
なおコントローラー取り上げられてただの商品に戻された模様>>929 水着はラプターが(妄想の中で)着てただろ!
>>835
バグスター能力全部乗せとか?仮面ライダークロノス
・仮面ライダークロニクル内なら自由に時止め可能(パパンが変身した時点で仮面ライダークロニクルは展開される)
・平成ライダーの中でも最高クラスで素の能力が高い
・100トン以下の衝撃、つまり100トンまでなら受け止め可能(参考までにクウガアルティメットのキック力は100トン)
・攻防共に10%ずつ上昇していく
・玩具で確認ずみの「リセット」、おそらくタイムベント系列のインチキ能力なのは間違いない
・相手が死んだ時間を固定するという事実上の不死殺し
どうやって勝つの・・・ゲームエリアの上書きとか消去ってできるんだろうか?それができればクロノス相手でもなんとか
パワレンのマジレンの吹き替えのFate率高いな6人中5人がFateに出てる
>>945
クルセイドは敵単体に、だった
・・・・これガチで詰んでない?>>948
どんな怪獣も許さない、平和のために黙して戦う身長40mの等身大ヒーローだヨ!>>948
伝説の赤い通り魔(あくまで個人の感想です)
レッドファイッ!の掛け声とともに怪獣に襲いかかりボコボコするぞ!>>947
監察医退場以降、OPに黄色いノイズが走る空白部分があるんだよね、ずっと
プロト爆走バイクのガシャットにデータセーブされてるのかな。>>954
おつかれ、次気をつければいいんじゃない悲しいお知らせがあります。
シシレンジャーを演じた能見達也さんが鬼籍に入りました……。
……50年後はまだ先だというのに……。すまない、湿っぽい話をして、方向を変えよう。
ダイレンジャーはゴーマ族との戦いを描いた作品。
リュウレンジャーを演じた人の50年後~というのは、
最終回でゴーマ宮が崩壊してから50年後にゴーマ族との戦いがまた始まるというもんだ。まークロノスはクロニクルのゲーム内だけしか時間停止できないらしいしな
それでも超強い事には変わりないのがな……エグゼイド達はどうやって倒すんだよ>>960
ソシャゲので期間限定参戦したね(もうイベント終了したんで今からだとゲットできないが
パワレンもだけど、スパロボ超合金との連動企画ってのがデカかったそうで
それはそれとしてスーパーミニプラでキングブラキオンも決定して嬉しい限り
プレバンで一万突破という当時のDXブラキオンよりお高い仕様になるっぽいけど録画でエグゼイド見たがやばすぎないかアレ・・・
99連中が揃って一発解除だし・・・
つーか時止めてライダーキックは畜生すぎる・・・
回し蹴りかっこいいけども>>925
そうだよ(絶望)
ぶっちゃけダグバは、キチスペックに対する「戦える程度の高スペック」、100t装甲&防御強化に対する「防御無視&即死発火」、時間停止の隙に対する「超感覚&敏捷性」、他プレッシャーや範囲攻撃など特殊能力でこれでもライダー勢じゃ相性トップクラスに良い部類よ
仮に真っ向勝負として、戦力的にはボタン押す前に様子見で焼けばそれだけで勝てるかもしれない代わりに、精神的にはちょっとでも楽しもうと舐めプしたら時間停止の末手の付けられないスペックになるという、むしろいい勝負かも知れないなぁこれ>>967
私のゲームに太鼓持ちは必要ないよ(クゥリティカァルクルセェイドッ)>>966
っていうかおそらくまだエグゼイドの最終フォームも出てないという事実既に牙狼が挙げられてるがライダー以外でクロノスに対抗できるヒーローは居るんだろうか
(ウルトラ戦士は除外)>>979
ゼアスもヘッポコ時代ですら設定では時間操作能力持ちというね>>981
極アームズが32話、タイプトライドロンが33話、ムゲンが33話だな
ここいらが分岐点なのか>>948
昔の円谷特撮作品のキャラ。
ウルトラファイト系の戦い(荒れた増設地帯でぼこぼこの殴りあい)をする。
武器が中々にえぐかったり、倒した相手のしたいに対して何度も武器を突き立てるなどのオーバーキル、倒した相手を倒したか検死、相手の死体を崖からぽいッとするなど、中々にファンキーなヒーロー。
・・・決して共産主義(アカ)だからではない。今回ラヴリカごと消されちゃったけど、コレ、クリアトロフィーどうなるんだろうか?
他の2人倒せばラスボスなのか、新しい誰かがラヴリカの代わりの位置についてゲーム再開なのか…飛彩先生?>>974
ZOE来てくれねーかな・・・>>953
中盤で赤と6人目以外死亡したガオレンもすぐ後に復活してたしなあ
というかアレ凄いショックだったんじゃが
破損したヘルメットから覗く生気のない目とか子供心にインパクトデカいラヴリカの絶版によりついにメインキャラクターで唯一仮面ライダーに
変身しないキャラになってしまったグラファイト君……>>984
ゲームクリアの演出は出てたしドレミファビートの事を考えたら
一応ガシャットロフィーは土管神が判定OKだせばあっちから貰えるんじゃないかな家族全員仮面ライダーな壇一家、息子の立場がなんとなく弱そうに見えるのはエミヤ一家に通ずるものがある
舞台版のキャスト繋がりで、イクサナックル構えた獅子上とか幻視したが存外悪くない気がした。絵が描けたらなぁ・・・
そろそろ埋めよう
正宗ダディ最初は冷静な人だなと思ってたが全ては手の内だったわけか・・・
あの刑事さんのことも何とも思ってなかったんだろうな>>994
倒したかと思ってもしれっと出てくるってどっかで言われてたような…1000なら培養さんが第2のウヴァさんポジになる
正宗社長のバグスターってどこいったんだろう?
完全な耐性を持つためにはバグスターの完全消滅か融合だと思うけど>>997
ゲムデウスがそれなんじゃない?
ラスボスと運営の癒着とか、割と普通にやってそうほんと絶望感半端ないなエグゼイド…
♪進め ♪進め 次スレへ ♪新スレ 始まるぞ~
∧ 人 /∥ ∧∧
♪~ < ・∀・>( 0w0) ( ゚Д゚) 〈 ゚ Å〉 ~♪
ゝ、,、,、ノ O┬O、( O┬O、( O┬O、( O┬O
≡ ◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎
⌒,,。;⌒ ,;⌒⌒ ;⌒:;.⌒⌒/ /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /::. ⌒:.:⌒:;⌒
:,;: ;;..: :; ,::.; / /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /., ,;.: ,,。,, .;
:;.. .; ; ,,。゚ ::., / /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /,,; :: :; ;: ;;.
長き1000レスに及ぶ戦いの果て、
このスレは無事最終回を迎えた!
だが スレッドは終わっても、ヒーローの戦いは終わらない!
新番組「次スレ」 お楽しみに!!
型月×特撮総合スレ7
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています