雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2544
https://bbs.demonition.com/board/7357/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレ隔離】月姫 -A piece of blue glass moon-【専用スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7352/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpガウェイン×バーゲスト本ありますか!?
赤生@ちゃんねるの悲劇再び
体はクサリで出来ているー
たておつです
…腐の厄災の本格始動かマシュ♂×ブラックバレル(擬人化)
ガレスをこれくしょんするのか、ガレスが集めたこれくしょんなのか、それが問題だ
>>2
ガレス「の」コレクションのことなのでは??
ようしどんなものがあるか本棚見せてもらおっと!!GNアーチャーみたいな小柄な機体にアーマー盛りまくってデカいパイルバンカー持たせるガレスカスタム。
布教用…
ホモォースの叫びが聞こえる。
建て乙
(「コレクション」をわざわざ「これくしょん」とひらがな表記にしてる……)
(妙だな……)
さては提督だな前スレ1000たくさんのガレスちゃんをコレクションするゲーム?
開幕から腐海に飲まれそうなスレである。
希望が入ってないパンドラの箱じゃないか
ぼくよくわかんないからとりあえず言峰綺礼と衛宮士郎のカップリングで例えてみせて?(無茶振り)
ここもじきに腐海に沈む…
デミヤ×タニキなのか、タニキ×デミヤなのか、それが問題だ
>>22
受け取り先はコンビニ?それともお兄さんのいる実家?じゃあ私はオベロン×ぐだ子読むから……
ぐだ子×オベロンでもいいけど見かけないのよね……>>7
汎人類史では厄災でもなんでもない日常なんだ。予言の子「リツカさん(♂)は戦闘とか使命ならガンガン前に進むんですけどむしろプライベートだと奥手というか受け身なところもあるんですよ。誘い受けというか」
鏡の士族「そうですね、一方のマシュさん(♂)はリツカさんのことになるとガンガン攻めてくるというか容赦がないといえか…これはベッドの上でも変わらないのかと。」ええい!こんな腐ったスレにいられるか!俺はマシュとマイルームでいちゃいちゃさせてもらう!
>>22
タイミングシビアな仕掛けの先にあるラン×ガウェ本>>21
デメテル(真体)×アフロ(真体)>>24
やーいお前の手綺麗な手ーサバフェスガレスの何が業が深いって現状一番印象に残ってるペリノア王への言及があれだってこと
>>39
・入れるとこ間違えたガレスちゃんはいつBLに目覚めたのか
やはり英霊の座?>>41
アッくん身内には甘いところあるから…何です?
BLは嗜む程度ですが、ぐだ男くんがえっちならなんでもいいですよ?>>33
ランスロットの雄っぱいが垂れ乳に見えてダメだった>>45
ガウェイン「ええ、ガレスのマッサージは一級品ですよ。私も(疲れが)溜まってる時によくしてもらっていましたから」>>39
ほのぼの本とかオールギャグな本とかが出てきて
ふふっ…ってなる
と見せかけて本棚は『2つ』あったッ!!ってオチですねわかります。>>43
綺麗:2人
可愛い:1人
カッコいい:1人
こいつらは何をやってるんだ…:3人>>51
確かバソも来てたよね>>48
クリスマス礼装のガレスちゃん特に好きガレスちゃんはとんでもねぇ呪いをペリノア王に残していきました
>>33
ベディがかわいそうなので人目のつかないところまで連れて行きたいです>>62
自分でレスしといて雲ってしまった
消せないかな「太陽と湖 日中3倍の強さ♂と絶対折れない剣♂」
>>71
項羽様×劉邦本なんて発禁よ、後輩>>71
どうせいつもの事よ、後輩。
必要な質問なら腐る前にしなさい。>>71
ピーマンが赤くなったら完熟の証よ。日持ちしないからささっと使いなさい後輩。>>71
今私は焼き肉が食べたい気分よ、後輩>>58
ものすっごいぷるぷるしてそうなお胸>>73
最強!雄筋肉ち○ぽバトル!>>71
充電はこまめにするよりも使い切ってからする方が長持ちするよ>>45
やらしいことしたらガウェインとランスロットが激怒して飛んできそう>>33
モーさんのパンツの紐みたいのが見えてるデザインがえっちくて好き
てかこのモーさん何がとは言わないけどなかなかあるな…>>65
生前からリラックスしてる時の円卓がいつものあの通りだったとすればイケメン同士がじゃれあってるんだからそりゃ目醒めるよねぇ……>>74
ぐだお「ねとられた……」
ぐだお「黒髭がねとられたー!ドレイクに言いつけてやるぅー!」キャッキャッ>>33
ガウェインのサスペンダーにお札ねじ込みたい>>89
水龍敬ランドにいそう>>90
なるほど>>91
食あたりしちゃったかぁ……それはそうと、完食するんだよ。スレ民、大事なお知らせをするね…
あと4時間切ったぞー!!迷いがあるやつはとっとと予約しなさーい!!
https://www.aniplexplus.com/MtAirtpL
https://twitter.com/fgoproject/status/1432554439655649280?s=20月姫リメイクの事でふせったーに事前に話してたと聞いて思った事
挑戦状?>>98
アクスタまで手を出すとお金がないので我慢我慢>>102
ガウェインのガレスの部屋掃除してそう感はなんなんだろうなカドック礼装も4時間切ったよ
>>100
ほたるんの部屋かな……?>>89
モザイクかけてもなんか着てるのは分かるからセーフ。アクスタに手を出すとお金がなくなるくらい好きな子がアクリルスタンドになってる人はいいなー! いいなー!!
>>108
やだ、このライネックさん悟ってるわ>>104
>ぐだキャスオベマシュエゴ正ブランカ「はぁ?」>>103
つ「紙とペン」>>108
モルガン「トネトト本は無いのでしょうか我が夫」(なんか少し目を離したらスレが腐っている...)
(落ち着け..まずは落ち着いて、冷静になるんだ...冷静に一歩ずつ距離を取るんだ...)>>108
エクター(えぇ……)>>120
オベロン居ないと割とコヤンシステムモルガン火力足りないのよねまぁもっと言うなら、「周回のためにもう1体の星5を引くだけの資源を費やす」って長い目で見れば本末転倒ではないか、と考えてる。
>>126
百合熊嵐>>128
いや十分デカいよこれ!俺は聖杯を使い過ぎないように宝具2以上にならないと聖杯を使わない縛りをした
だから星5の2体目を狙ったりもした()マシュ(トネリコさんとトトロットさんの組み合わせは興奮します)
>>128
【審議中】 美乳だと思う
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )異議なし
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'異議なし
異議なし>>122
ケイとのカップリング本見てだが俺が許すかな!?してるペリノア王ギリギリを攻めるのもいいかもしれない
ランスロット「おや、ガレス。絵画を嗜んでいるのか…たしかに武芸の鍛錬も大事だが、現代の文化に親しむのもいいだろう。それでは失礼する。シュミレーターでの鍛錬はまた今度都合を付けよう」
ガレス「………………はい!」
ランスロット(…………私がガヘリス卿とあそこまでハグしたことはあったかな?)(懺悔しますトネリコ×マシュは見たいし、なんならマシュ×モルガンも見たい!!)
自分なんか聖杯入れてるサーヴァントでも全員宝具1だしなぁ。
星3も星4も星5もいるけど。>>128
村正「こりゃいいな」>>100
アッハイソウデスネー(メソラシー>>146
可哀想だから尻から入れよう。ナカムラが。星5の宝具上げは好みで予算があるなら考えるくらいがいい
とはいってもコインのためにも恒常星4の最推しを宝具5↑にしたいのに闇鍋クラス別以外一度もPUを見たことがねえマーリン直伝魔術で中身が入れ替わってしまったキャストリアとぐだ
状況を理解したキャストリアは、とりあえず目の前の自分(※中身はマスター)を押し倒すことにしたモブ(モース化人間)×ベリル本はこちらですわ~
今なら特別にデイビット×妙蓮寺本もおまけします~>>147
アトラス院ならバーゲスト単騎でいけるぜ相棒ォ戦線のランサー枠は安定の兄貴もいるけどガレスちゃんも低レアながら頑張ってくれるんですよ!
神ジュナ復刻されないものだね…
聖杯戦線は単騎性能が全てだってイアソン大好きな大英雄が証明してた
>>162
これが新世紀ネガ・ジェネシス……>>171
惚れた人を傷つける愛があるなら惚れた人が掘られて興奮する愛もあっていいんだよ(白目)>>172
原典の時点で白い手とか女の子っぽい特徴持ってるのが悪い>>176
家紋の話かな?聖杯戦線は聖杯を捧げた推しが活躍してくれて楽しい
水着というパラダイスが先なら伝承ハントと聖杯ハントがひょっこり現れたりしないかなぁ…>>173
悪酔いしたマシュよりかは安全ですね。サバフェスのシーンで何がアレって
ガレスは買う方であってナマモノ化を覚悟して「出してる方」がまた別にいるんだよな……>>170
……「あと10連だけ」…だからそれをやめなさいってば…。
そんなふうに回して資源を使い潰す手癖をつけるんじゃありませんってばぁ…。>>168
なるほど。後押しか。
……みんな善意で言ってるはずだから沼に落としてるわけじゃないよね?w>>183
まぁ人類史だから別にそれくらいあるでしょ。>>167
この世界の外からやってきた余所者同士仲良く(意味深)しようって誘われちゃうマシュかぁ……
あ、関係ない?けど個人的にマシュが男になりきる場合は(妖精騎士)ギャラハッド名義でやってるとなんかオイシイと思います。>>161
(これ自分の身体をマッサージ(意味深)してるだけじゃな?)>>164
24時間も法螺貝延々聞かされてまともな思考が出来ると思う?>>174
一部六章でベディヴィエールがナチュラルにガレスちゃんって呼んだのが事の始まりやね…>>191
(それを心配したキャストリアに後ろから話しかけられて思わず怯えるバーヴァン・シー、体調を気遣うキャストリアの眼を真っ直ぐに見られないバーヴァン・シー。)因みにガタイのいい設定はガヘリスにスライドしたっぽい
>>193
最初期なんかただのガッツで7T/5Tだったのに複合ガッツ4T/3Tは法外だよやっぱり>>201
(・ω・`)!?>>191
そっか……あの時代に先輩はいないんだし、サーヴァントとして魔力供給が必要になったら第一候補はトネリコだよなぁ……そっかぁ………ふぇへへ………>>203
ゴボウが喋っている(マキマさん感)>>201
これトンファーキックならぬアロンダイトキックなんですよ・・・>>208
だがここに例外が存在する(触手をとりだす)モルガンの宝具レベルについて色々な議論があるけど、各マスターの戦略によって意見も異なるって感じかな?
Q1.マスターとしてモルガンを使いたいと思っている局面は?
⇒1a. 変則周回で主に使いたい、3-3-3は別に任せる
1b. 3-3-3も含めた全ての周回で使いたい
Q2.3Waveもモルガンに任せたい?
⇒2a. モルガンは1,2Wave担当、3Waveはフレンド含む別鯖に任せる
2b.モルガンが最終Waveも担当
・1a&2aのマスター
⇒クリ殴りや露払い、サポートが役割⇒宝具1でもOK?
・1a&2bのマスター
⇒3Waveが単体の場合も宝具だけでぶち抜くなら宝具2以上?
特攻以外では宝具1だとオダチェンでのバフ、殴りで後処理などを覚悟?
・1b&2aのマスター
⇒横バフ、NPチャージ、OCUp、露払いが役割⇒宝具1でOK?(こういう使い方する人は少ない気もするが・・・)
・1b&2bのマスター
⇒天地人不利・特攻入らない場合でも3Waveをぶち抜くなら宝具2以上?ギルガメッシュ×エルキドゥとかいう公式が最大手な原典
>>216
むう、腐海が凍りついてゆく>>208
この娘もブラコン、ガチ百合、腐女子と属性山盛りよね>>218
どうしてトリ子でもないのに多くのサイズを知っているのか
言ってて辛くなってきたちなみにだが、ランスロットは円卓と絡む()場合は後ろだけどぐだの場合は前が多いぞ。雁夜の時も前だ
>>215
ギャグとはいえ公式で女の子になったやつが大きいわけないだろ!>>208
とうとうミミ神様が……>>206
ウェイバ―くんのウェイバーくんはビックベン☆ロンドンスターだからもっと凄いぞ!……ってフラット君が言ってた>>222
なるほどタイガになったのね>>218
藤丸の聖剣見て狼狽えたヤツが抜かしおる。>>222
ツンデレ地帯になったと雁夜って媚薬盛られたら普通に昇天しそうだよね…
カップリングといえばオベロンとキャストリアのコンビの絡みは好きだけど恋愛ではないと思ってるが一律にオベキャスと書かれてしまうので私は辛い(類似:綱さんとイバラキン)
>>213
何も考えずにWコヤンで3連打
うち漏らしがあればクリ追撃か素殴りと宝具の順番を変える
(頭の悪いマスター感)>>238
源氏以外ヤったら存在意義矛盾起こして雲散霧消しそうぐだオベ本を嗜むブランカ。本人の目の前で。
>>237
蝉みたい…(本人は地獄の模様)>>235
私は外見は髪の毛がモッフモフの娘を想像するなー。ホモォースの魔窟になってると思って来ましたが、意外に綺麗な所でした
>>246
こういう時その「嘘吐き」の特性は面倒ね・・・
言いたいことも容易に言えないんだから人化ブランカ論争ええぞもっと参考にさせてください(
>>236
これ仮にB以降チームの解凍が終わってたり
Aチームが奇跡的に1.5部時空で復帰出来てたとしてもバアルからすれば
ぐだ以外は「お前じゃねぇ!すっこんでろ!!」だからな>>232
3000年の妄執の末、ある意味誰よりもぐだの善性を信じたからこそ成立する殺人計画だったのがこう…いいよね雁夜とランスロットはお互いに別の物しか見てないからカップリングとしては…うーん……引導を渡す介錯ものなら、いけるか?
>>250
ハム野郎は革命のシンボルだから。
つまりスパルタクス。ぐだの事になると早口になるカドックvs3000年懸けてぐだを殺そうとするバアル
>>260
あたたたためますか?>>245
ぐだ「でも、オレ自身は新宿で育っていないんだ」
マシュ「そうなんですか?」
ぐだ「父さんから聞いた話なんだけど、新宿に謎の大岩が飛んできて、その大岩を追いかけた怪獣と大きな戦いがあったらしいんだ。それで生まれたばかりのオレを連れて、おじいちゃんの所へ逃げて、そこで育った。」>>259
藤丸カドックバアルで大陸横断レースやらせようぜ。いまきた
書きかけのヘクぐだ終わらせてくるか……>>267
やだ立派なビール腹>>264
まああの食生活じゃ無理でしょ。じゃあ私、オベロンとぐだ子が一緒にお風呂はいる話書いてくるから……
>>235
たしかに>>253
性格がfakeのティーネでルックスはファブリーズって感じかなぁ。
中学生くらいで幼なげでどこか壊れやすそうな少女、って感じだろうか。そういえば大蛇相手だとオベロンの第二スキルってただのNP50になるんだなとふと思った
>>270
ブランカを擬人化・・・・?
そのままで十分可愛い。そのままでいい。
あのモフモフ真っ白の蛾の姿が一番いい。正直俺を腐男子の沼に引きずり込んだぐだは責任を持って尻を捧げるべk
>>270
ありがとう、もしかしてまたガレスちゃん異異文帯の王やってたりする?バアルと腐海
ブランカはオベロンが高校生位なら少し年下の女子力高い中学生位のイメージ>>279
村正「ハァ…」俺のメリュジーヌは最強なんだ!(血を吐きながら)
>>278
宝物守護者スプリガン「あの節穴薩摩人のせいで俺たちまでナカムラって呼ばれるのは遺憾なので訴訟」>>284
「そうでもなければ我々の計画に届く前に投げ出していただろう(純粋な信頼)」>>291
予言の子はタツコだった……?>>98
おあっぶね!?
完全にわすれてた!!
危ない危ない…
あの死ぬほど愛くるしい推しを逃す所だった…>>279
左右から頑張って寄せてる痕跡がある
努力が可愛らしい>>294
────なんで?>>288
この子を寄ってたかって殴って羽根を毟っていったんだよね・・・>>290
代わりがいたら確かにそっちの方が良かろうが、踏破したこと自体は変わらないからな。歩き切った藤丸のことを否定する人は絶対いないだろう・・・とは、限らないか。次に来た人がより遠くまで歩けるか吟味するのは研究機関の基礎>>284
それな……あの男/女は絶対に逃げ出さないし自分が差し向けた刺客も全部乗り越えてくるって信じてるから自身の文字通り全てをそこに賭けてるんだもんな……そこまで出来る感情は憎悪だけじゃ成り立たないと思う擬人化ブランカちゃんはふわふわのドレスケープを身に纏ってるイメージ!
>>290
だろうなぁ。
あれだけの姿みたらな>>285
カドック以外だったら納得しそう>>293
実際エレナさんはごまかし切れずに暗殺されたからな。協会相手に隠ぺいするのは死のリスクがある>>310
嬢ちゃん………悲しくねぇのか?>>310
やってて悲しくねえのか?嬢ちゃん>>292
エクスカリバーというか聖剣、ロリコン疑惑からついにアヴァロンまでもが・・・>>305
立場は悪くなるけど聖堂教会の監査もいるから冤罪とまではいかんだろう。ただ確実に藤丸は帰れんだろうな。>>310
ぐだ「馬鹿げてる」>>310
でも、そうはならなかった ならなかったんだよ、嬢ちゃん だから、色気はここでお終いなんだ>>310
微妙に腰のラインとか合わせてんじゃねえよお!!>>304
終局特異点から逃亡して、3000年遡って計画を立てて亜種特異点を構築したから多分組んでたと思う(でもトネリコ様の巨乳フォームなら見てみたいかも)
凍結したというかあの現場で犠牲になったであろうスタッフって白紙化してるからどうあがいても復活の見込みないんだっけ
>>311
幕間のこれで間違いなく彼女は
これはかよわいいきものだと思いました>>325
終局のラストのダヴィンチちゃんのアナウンスとマシュの独白でさ、聞いてて「でもこの後1.5部乗り越えた後に二部序章が起きるんでしょう!?こんなに輝かしい未来が待ってそうな終わりしてるのにさあ!?ひどくない?」と思いながらED中涙出た。
ユーザーとしてはシナリオ続くのは嬉しいはずなんだけどなあ。>>324
異星の神にボコられて這々の体でカルデア跡地に逃げ延びたら「きっとこれが必要になると思って待ってたんだ」ってカルデアスを稼働寸前の状態に戻してくれてたカルデア職員たちと再会できることを俺はまだ諦めないぞ…!>>334
愛の重いバアル
貧乳キャストリア
美味しいパスタ作ったおまえ>>261
プリヤ公開記念が金曜まであるから
明日追加情報告知の金曜からもあるかもしれんし
まてしかマーリン「巨乳にする魔術だって…?わかったすぐにべんきょ コホン、準備する。」
>>334
バアル×ぐだ、いいよね
カルデアの善き人々
嬢ちゃん…やってて悲しくねぇのか?>>336
失礼、直接手をかけられたシーンはゴッさんのお抱え部隊以外ないのよね。カルデアに戻りそうなフラグもあるし残ったメンバーが施設回してるかもしれない>>318
本来はアビーがいたんですかね>>347
ゲイボルグが外れる時点でよほどの幸運の持ち主か耐久性の化け物なんですが>>346
そうだった、ビーストにはタイムパラドックス耐性があるから時間を遡って悪事ができるんだったな
よかった、ホームズが登場した時点で藤丸パンチがゲイボルクになる魔神王はいなかったんだ……>>347
カタログ通りほぼ必殺なのがプリヤ世界>>348
こうなったらアヴァロンに・ぐだを引きずル・フェ作戦を...!>>310
アルトリアはアルトリアのままでいいんだよ
寧ろ背伸びしないほうがいいんだよ
それはそうとバーゲストは最高だね>>348
思ってたよりガオガオタイプだったからですかね……
まぁそんな生前の彼女も聖剣十二連砲撃を放ち世界から去ったわけですガハッッ(吐血)>>293
まぁ、法政科からしたら改竄してくれた方が事後処理楽でいいんやろけどね>>349
いやー(実際は偽だが)伝説のバーサーカークーフーリンが出できて阿鼻叫喚になる当時のでもにの実況は凄かったわもう上で出てるかもだけど、終局映画で藤丸死亡エンド(幻覚)が流行ったときに「謎の協力者バアルが3000年かけて準備して藤丸を復活させて、復活確認後に殺.しに来る1.5が始まるよ」ってコメント見てちょっと面白そうと思ってしまった
>>368
しかし まわりこまれた>>366
輪になって踊ってやがる……>>369
とりあえずカドックの考察を聞かないとそのあたり動きなさそうだからな>>379
なるほど。あなたは義務を果たせましたか?観測範囲のTLではモルトリ幸せ親子ファンアートを求める亡霊になったのが多くてな……ワシもじゃ
>>378
序盤俺「ほーん生意気なガキだぁ…わからせてぇ」
途中俺「……ベリルと一緒なんてわからされるんだろなぁ」
最後俺「申じ訳ありませんでじだ」グズッ茸の氏族「トリ子をいじめてもいいし、わからせたいなら好きに『使って』いいでちゅ。そのとき君は妖精とほぼ同義でちゅ」
こういうことなんです?>>386
なお本物とあんまり大差が無かったメリュジーヌ怪文書>>383
簡単に楽な方へと転んでしまう妖精共の面倒を見ていたからね、仕方ないね>>387
https://www.nicovideo.jp/watch/sm18100389
歌は初音ミク、作者はうたたPさんの「こちら、幸福安心委員会です。」だな。niconico
>>385
妖精とは醜い欲望の別名だった・・・?>>392
それだー!ありがとう>>370
逃すな、あれは第六魔法の使い手かもしれん!
幹也が最後の魔法はみんなを幸せにする魔法だって言ってた!今北産業。相変わらずここは業が深いな
>>389
ワタシ、FCCCPなので模範市民ですねスレ民、質問。あ、パイセン座ってて。
現状Wクレーン女史で3T目に最大火力を出す手順を教えてほしい。頑張った人には報われてほしい、凛ちゃんさんのありがたい言葉だけど現実はそう中々上手くいかないんだ
それだけの話なんだふぅ~(モルガン陛下と一緒に過ごして貰うために課金を決意するマスター)
トリ子の精神に来るセリフで打線組めそう・・・いや組まなくていいや・・・
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1001回】エンドオブサマー
今は違うらしいですが、8月31日といえば夏休みの最終日ですね
昨日今日ぐらいから大慌てで宿題に追われた経験がある方もいるんじゃないでしょうか?
そんな宿題の中でも厄介なのが【日記】【読書感想文】【自由研究】の3本柱。これらが重くのしかかる事で小学生たちの宿題への意欲は大きく削がれてしまうのです
しかし、安心してください。実はこの3本柱もエレナ・ブラヴァツキーを活用する事で簡単に乗り切る事ができます。今日はその方法について教えましょう
まず日記ですが、基本的に自転車ぐらいしか移動手段の無い小学生では日常にそれほどバリエーションを出す事ができないの本来なら「友達と遊びました」で埋める事ができますが、昨今の事情を鑑みると頻繁に外出するのが憚られる為、代替案を見つけねばなりません。そこで使えるのが「今日は1日ずっとエレナ・ブラヴァツキーを眺めていました」こう書けば、貴重な休みを美意識の探求に費やした克己心を評価され2学期の内申点も鰻登りです
次に読書感想文、これは実際に本を読まなくても取り敢えず原稿用紙を文字で埋めさえすれば解決です。つまりエレナさんがシークレットドクトリンを執筆した時と同様に架空の書籍をでっち上げて引用しても問題ありません
「エレナ・ブラヴァツキー激推し大百科」とか適当なタイトルを考え、彼女の魅力で原稿用紙を埋めてしまいましょう。あまりの素敵さに語彙消失してしまってる場合はネットに10万3000種類あると言われているエレナ・ブラヴァツキー限界長文を転載してしまっても構いません
最後に自由研究。こいつも厄介ですが、取り敢えず「エレナ・ブラヴァツキーの好きなセリフ集」とか纏めて提出すれば難を逃れるでしょう
いかがだったでしょうか?エレナさんに頼れば膨大な宿題もアッサリと片付き晴れやかな気持ちで2学期を迎える事ができるのです。もし宿題が終わらず困ってる友達がいれば丸写しさせてあげましょう布教に繋がります
また、もし運が悪いと職員室に連れて行かれ精神鑑定をされるかもしれませんが、それは星5を10枚抜きするぐらいの確率なので逆にラッキーだと思って諦めましょう
提出期限はしっかり守ろうね!!>>405
引くなら早めにな 明日の昼には帰るからな!ふと別所のまとめ見てて思ったけど偉人の女体化が日常茶飯事のシリーズのソシャゲでメインストーリーでヒロインやって人気になったキャラがシャルロットコルデーって側から聞いたら???だよね。てかシャルロットコルデー自体他のなんかゲームやラノベとかに出てるっけ?
>>407
読書感想文は本文の一部を丸コピして「~~という場面がありますが」でひたすら文字数埋めた思い出>>371
なにを隠そう自分ももわからせられた一人なのでして(お二人召還に消費した石の数から目を背けつつ)>>404
重いと言ったら殺.すぞ?って話してた在りし日の
下校中スチルが同じ構図でフラッシュバックして来る奴なのだわ…>>404
やめなさい
kanonの真琴みたいな結末想像しちゃうでしょうが
最後に消えゆくトリ子の身体抱きしめながら泣くぞ自分は
恥も外聞もなく泣いちゃうぞオイでもイベントで出てくるサーヴァントは大体1臨か2臨・・・これゎもう、イベントでゎ元気なトリ子が見れるっていぅこと、あたし信じてる
>>404
グリーングリーンの早苗ルートじゃないですかヤダー>>419
ーーーーだが、ここに例外が存在する(突然の三臨トリ子)>>402
Wクレーンより、Wコヤンオベロンクレーンの方が火力出ると思うYouTubehttps://youtu.be/d584JWjLJDI
トリ子は年相応にお友達と仲良く遊ぼうね
ガラテア、エリザベート、行きなさい>>414
紅閻魔エミュしてでちでち言ってるような人が常駐してるレベルの業の深さだもんななるほどここは今パラノイアやりながらバーヴァン・シーの介護するのが流行なのか。怖...
>>431
へぇ〜
あの冷戦の中、西と東が合同でやった彗星探査があったってのすごいよね……久々に妖トリデート怪文書でも書くかね
どこ行かせようかなシナリオで酷い目に遭う→せめてカルデアでは幸せに過ごして欲しくてガチャを引く→絆5セリフを聞いて感涙する→再臨する→ウボァァァァ!?
みたいなフルコンボだドン!食らった人も居そう・・・やっぱ人の心とか無いんかきのこ・・・>>435
多分あれだ。最初はアビーがそこにいて戦闘があってアビーが退場したので代わりに置かれたんだ>>407
普通に自由研究はufoの目撃例とかその傾向でいいのでは?
流石に理解が無い教師だと多分キャラクターのセリフ集なんて補習させられると思うの(マジレス>>435
もう忘れたのか…?俺たち公会堂であんなにも激しく愛し合ったじゃ無いか…!>>440
こんごともよろしく今更なんですけどハベにゃんのボイス聞いたんです
萌え死ぬかと思いました
なんだかわいいかよー!!
ハベにゃんもぐだもかわいいかよ!!
たははってなんだたははって!
花嫁イベントまだですかー!!!>>448
あ、それ回収されたよ・・・女王陛下自ら最後のルートの展開が気に入らないって、鬱展開がごっそり無くなったとかなんとか母親からの中々伝わりづらい愛情からやさぐれるなか、対等に接してくれる青年にトリ子は心を惹かれていく、対等な関係、穏やかな時間、二人の関係は色付いていく。その時間の中でトリ子は夢を見つけたのだ。靴という人々の足下を確かに彩るものに。それを母親に告げたトリ子は靴職人としての道を歩み始め、母親もそれを微笑ましく思い、温かく良しとした。そんな3年目の冬、青年は誕生日プレゼントに彼女が見惚れていた靴を買い与えた。アルバイト3ヶ月分だがなんら後悔はない。心跳ねる思いでスケートを踊るように舞うトリ子。
そして、悲劇の幕が開ける。タイミング悪くスリップした乗用車が、突っ込んできたのだ。
青年は目の前で、自分を庇って頭蓋から大量の血を流し、四肢の潰れた彼女を瞳孔が開いたまま見据え、無力な自分にただ絶望する事しか出来なかった。
そして、二人のもう一度の戦いが始まった
ここまでは思い付いた>>453
バーヴァンシーは鬼女か夜魔の可能性もあるかな>>455
バゲ子ルートは王道…と見せかけて実はバゲ子の回想録だった展開か…
なんかやるドラでそんな感じのあったような>>461
……まぁ……やばいな……フォウくん不足だから月変わりの交換が嬉しい。
でもイベントで交換させてくれるともっと嬉しい。>>463
足元は見られるものだな
足元を掬わなきゃいけないのはディグダくらいよ>>470
躍動はライターたちの歌でもあった?>>468
悪に堕ちる。復讐の為に。(MGRの雷電みたいな絵)>>461
巽くんやエルザのあれがあるからな。パラPの所業はきのこの業を育った成果だし。
ついでに東京と米軍艦隊が壊滅。>>471
そこだけ聞くと燃える話だな。>>480
フルボッコの方じゃないですかやだ―!>>474
トリ子「死.ねない……死.ねないの……」>>481
なんでイリヤルートがないや・・が多いんじゃない?>>480
実際両手足失くなるような怪我だから。本編藤丸も今まで酷使したフィードバックで足とか今まで通り使えないなんてあっても>>427
サナト・クマラ自体は何百万年も前に地球に飛来した金星からの使者で人類の救済を目的としています
この神性自体は古くから存在し、ラーマーヤナの中でも確認されています
これを現代に掘り起こしたのはエレナさんですが、特に設定なんかは決めておらず名前だけ出してほぼ放置していたものを彼女の死後、アリス・ベイリーという女性が自らの神智学協会での地位を向上させる為、設定を継ぎ足しつつ外国の神性とコラボさせるよう画策しました
そして当時独立したばかりで他の宗派と結びつきが欲しかった京都の鞍馬寺と利害が一致し、サナト・クマラ=護法魔王尊という図式が成立したわけですね
型月設定だと「鬼一師匠いわく魔王尊ではあるがサナト・クマラではない」との事ですので分からないですね>>488
ものはいいようである>>488
スルトと同レベルの怪物...まぁうん、すっごいざっくり言うなら
プーサー
「愛歌! 君を退屈から救いに来たんだ!!」
という物語だからね蒼銀(物は言いよう)日付更新直後ガチャ回せる用にiTunesカード買ってきたよ産業
しかし何故トリ子だけ災厄化状態とおぼしきボイスパターンが用意されてるのだろう・・・他の2人は三臨でもボイス自体はそれまでと一緒・・・だよね?
>>493
なんやかんや贖罪すら許されなかったのはただ一人だけだからな>>438
「超能力と秘密結社が許されず,命の価値レベルで絶対的な階級社会」だからな
ああ
あと「(不具合起きたら死ぬので)クレームが0件という素晴らしい移動装置」もパラノイアだ>>464
1年じゅう水着追加があるジャンルもあるからまだ9月なだけマシだ!>>481
土蔵でも一枚絵もらっているからヒロインだとは思っていた
ただ、「一般人ヒロイン」だと思っていたし、セイバールートやっていたときは「桜ルートはサーヴァントを捨てて、己の力だけで正義の味方になり聖杯戦争そのものと戦うルートかな」とか思ってた
全然違ったわ>>499
モルガンの台詞からしてアーサーが聖杯つかむんだよなついにアトランティスで負けイベのキリ様を倒すマスターが現れたようだ…
YouTubehttps://youtu.be/yIHW-iOGbQ0
>>505
なんていうか、師匠は天狗の標準と見なしていいのか気になってたもので。FGOのマスターはねん柄年中、水着サーヴァントについて考えてるんだ、実質ALWAYS水着イベント準備期間みたいなもんだ
だったら水着サーヴァント実装するのに夏とか拘らなくたっていいのさ>>493
確かの因果応報はきっちりだったね>>500
舞台をオーストラリアなどの南半球にすれば水着とクリスマスをいっぺんやれるな>>475
コーラルちゃんはね・・「転校」しちゃったんだよ>>500
もう下の文章が完全に開き直ってる・・・シャンタクはHit数が少ないのとクリティカルUPがまあまあ強いのもあってなんやかんや適度に高難易度よ
>>520
大丈夫!ヴリトラさん作の試練だよ!>>510
皐月先生以外にいないよね…?>>520
人間賛歌を聞かせてくれ>>519
ん?今なんでもするって言ったよね(人類史改竄)
これはあまりにも...>>516
そんなルートプロットの時点でないでちゅ>>518
相性不利を打ち消すスキルを持つセミラミスを公会堂の周回で使えないと言うのはこのスレ位だろうな>>521
ネキは関係なかったような気がする
たしかサンソン推しの人だったような・・・
それでサンソン使ってシャンタクを倒そうとして色々やってたような気がする話は聞かせてもらっていないが今北産業(ヒーロー着地)(手足を痛める音)
>>532
これ口調変えたエリザのレスじゃね?>>488
蒼銀って物語終盤でマスター殺ししたサーヴァントいるってマ?()少女()を聖剣()で貫いた()顔がいいことを詰られるイケメン王子様だぞ
>>537
シャンタクの謎
蒼銀は怖い
寒いけど水着>>543
FGOでもみるからヘーキヘーキ>>543
違うんです
ここそもそも雪山なんです
……なんで水着になったか?話せば長くはならないけど温泉に最終的に入るので大丈夫です>>523
今のカルデアには観測した結果
外観が異聞で中身が汎なんていうのもあるからね
イヴァン雷帝とか項羽様とか>>494
アサシン縛りとかやべー経緯が見えてるかもしれんが、一応鯖の試運転の場としてもちょうど良かったりする
敵が1ヒット攻撃しかしない→無闇にNPが増えないので宝具連打適正の有無が分かりやすい
チャージが5→ちょっとミスって長引いてもチャージ攻撃から即死にはならない
使うスキルがスター発生率ダウン&クリ発生率アップ→回避や攻防バフみたいな勝負に直結する効果ではない
なので新鯖が出たときのお試しも兼ねて回ったりすることも稀にあります>>539
ありがとう、ずーっとそんなん確かに居たはずだけど当時ちょっと見ただけなんで誰か解らなかったのでスッキリした>>543
ノースヴァストっていう南極とかそういう感じの所で水着来てる感じ>>532
昭和までの積み重ねと令和への改元があってこその平成なので駄目です>>535
今の時点でこうなら原作の時点でかなり負荷かかってたバビロニアとか魔力供給のし過ぎで吐血したり指先が本当に壊死したりしそう……>>514
少しバレルレプリカを持ってただけのハベにゃんがガッツリ混ざってるから
取り込まれたトリ子はその比じゃないくらいケルヌンノスに汚染されてるよな>>532
美しいものはその前提が醜い。
昭和あっての平成なのだ。お空の方もなかなかなんやな…
>>559
最近否定できないから困る>>555
その藤丸30億年生かされたりしないよね?グラブルはもはや始まる時期を逃したなぁ…
>>564
除夜の鐘つきがこれだからまあいいかんじに張り合って
る?fgoのスレを覗きに来てる筈なのになんかお空の話をしてる
>>561
炙りサーモンが好きな邪道です>>575
アトラスよろしく全部背負う道満が頭をよぎった>>561
赤貝とか貝系>>575
オルタ・サンタ・リリィもお付けしておきますね>>561
いくら(とりあえずスレ民にカリスマとレイジを間違える呪いかけとこ)
>>535
所長を一回上げてから落としたのもその場のノリって言ってたな>>566
かわいいは年齢性別種族問わない概念
いかつい男だろうが怜悧なお姉さまだろうが名状し難き生命だろうがかわいいは成立するのです>>561
あわび????「あなたはもう死.ねません!!」
いや、作品中に始皇帝の薬があるから冗談にならんなFGOというかソシャゲってギャグの時はとことんやるよね…
>>586
スキルをアビって言う呪いを君にあげよう>>585
そうして生まれる男の娘という逃げ道>>561
別に性愛とか慕情とかないただ普通に話したり仲良いだけでもまぁカップリングはいいのでは?と思わんでもないです
好きなネタはサーモンとえんがわですテスラの二つ目の幕間では、テスラとエジソンが第一再臨から第三再臨に自分で変身していたような。
漫画版だとオルガマリーとぐだにより深いイベントがあるのか
どのコミカライズ?>>561
炙りえんがわ。>>594
適度なハッチャケが無いとメリハリは生まれないしね仕方ないね>>561
最近はほたてが美味しい・・・わさび多めに付けて食べるとおすすめ>>601
よかった、記憶が戻ったり壊れたりを繰り返すデミヤはいなかったんだね>>610
わかってたけど圧がすごいな...>>605
そうだな、六つもあるぜ>>602
ベディも幕間で第1から第3に変貌していた。あれ結構カッコいい>>603
ドラクエ1のヤツは、エレナ姫抱いたままギリギリクリアしたんだけど、スクショ撮り忘れたからもう一度やりたいなぁ…。>>610
まだ原型もできてないのに凄まじい圧だわ>>619
…そういや…ジナk…ガネーシャさんは何年間待ってたんだっけ…?(恐る恐る>>617
CVネコアルクかな>>618
エクストラクエストで増えるジャンヌ
どっかで見た光景>>619
でもってその答えが「原始地球で起こった生命の発生を一から見守る」だったわけで>>561
えびアボカド好きなおいは異端やな...>>636
汎人類史の方ならいいけどそれはそれで寂しいな!?>>619
私は待つのが楽しかった!次は何を楽しみに生きればいい?的な台詞を見てワイは耐えられなかった()>>610
alterはFGOのフィギュア化も何個かやってたと思うけどどれも完成度高かった記憶>>635
俺は好きだぞ!希望と幸せを与えて与えて与えるんだ
そこからへし折るんだ>>632
事件簿で明かされた時計塔の歴史に朱い月は出てくるからな>>601
設定上戻せるものなら絆up時の表示段階も指定中の再臨段階とリンクしてほしさある
ワルキューレ見てると再臨段階=到達点って限りではなさげだしね>>635
マシュ「先輩。わたしは棺で2400年眠っていたはずなのにどうして強化されてないのでしょうか」
ぐだ「・・・・・モルガン、もともと芋虫苦手だったのかも。」>>624
汎人類史は誰かが何かをして生きてきた歴史だからね!パイセンにとって一緒に過ごした時間の長短って重要じゃないよねたぶん
5分一緒にいて会話した人間と、60年過ごして死ぬまで看取った人間が同じ比重で記憶されてるとかありそう>>613
押見先生と諌山先生が開拓したおかげで上限突破した感じある。>>652
何やってんだよ!団長!!(中の人による濡れ衣)>>629
それで今度は、かつての恋人のロボットを作って自分を慰めようとするんだけど、失敗。そして記憶を頼りにして培養装置の中で生きるホムンクルスみたいなのを作るけど、これも外に出すと死 んでしまう。そして気づく。またやり直すのが自分に与えられた使命と。>>631
とりあえずマガポケで所長が死ぬ一つ前の話までは読めるから試しに読んでみたら?
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13932016480029113182>>620
(そのまま狂っちゃってもいいんだよ?)>>645
どっかの一枚のカードから始まる宇宙を思い出す>>650
まあ聞き入れられなかったわけだけど。>>612
UNIキャラがサプライズで参戦とな…レンとバティスタの共演が見たいっす>>657
年月ならあっちの方がパイセンより長いと思う
ほぼ宙の理に含まれる位に存在してたみたいだし>>662
わざわざ衛宮邸らしき屋敷の土蔵にぶち込んで運命の夜やるの好き>>658
噛まれた月姫ルート
噛まれなかったFateルート
じゃなかったっけ?火の鳥は未完で終わってるのが残念だけど、アレ以上続き読んでたらトラウマ更に増えてそうで悩ましい作品だなぁ
>>671
アプリの方使えば一話百円くらいで読めるよ。無料でもポイント貯めれば読める
所長の出番は4話まで火の鳥、あの時期故の作品のイラストと熱量とおどろおどろしさが混濁したものがあるよね
>>677
そうなると、少しでも多く新しい項羽様との思い出を作ることが出来る現状は、喜ばしいことではあるんだろうね。>>685
新手の自殺かな?>>682
こういうのでもいいぞ>>681
せやね。偶数章担当はこちら
まぁ、偶数章は次発売されるゼロサムから入るとこだけど
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13932016480029203174因みに沙耶の唄の元ネタ(と、思しきもの)が火の鳥の復活編よ
後輩火の鳥は読んでいてかなり面白いが読み終わるまでにかなりの量の精神力を消耗する漫画。
今北産業
>>675
概ね合ってるけど筋力Dが混ざっとる>>678
攻撃対象の敵が1体ならオーバーキルの補正とかじゃないの>>691
あれほんとこわかった
トラウマというかなんというか、今でも映画の最後覚えてるよ
次の映画どうなるのかな>>696
そういうことではないんじゃないだろうか(火炎瓶投擲)>>688
神とかその最たるものだから西暦どころじゃない>>685
爆弾の殺傷力上げたかったらまわりに釘とかセットすれば良いって話思い出した。>>696
わかる
でもそれはそれとて恋愛に発展したものが読みたい時もある…
人間難しい>>698
火の鳥
ぐっちゃん
コミカライズ>>708
主人公はキツツキになります も追加で>>687
えらちゃんのところで紅茶飲みながらダラダラしたい>>681
約来週から北米最終戦なので追い付くなら今!>>713
リアル脱出イベントとの連動企画だからコロナでその手のイベントがストップしてる間はきついんじゃない?>>721
つメジェド様鬼灯様のいる地獄、普通の人(死者)には割と優しかった記憶がある
>>721
よくわからんけど地方神だから崇めてたらそのうち最高神になった神もいるからセーフこのスレでハデス神と風魔の脳内シナプスが繋がってしまった
>>730
それはヴェルバーとムーンセルがセットの存在でないとあり得なくない?>>727
ギリシャ内でもハデス神が悪行(誘拐)したら
ゼウスが唆したに違いない(なお正解)ってぐらい
人格者だし・・・>>729
その二発目でHP0になってません?>>726
天国行きではないけど地獄に落ちるほどでもない普通の人はとりあえず舌引っこ抜いたら転生してもらうのでこっちに並んでください>>738
おでん本人よりもヒャッハー世界観がね...>>722
ただ、ガラスの脳ってどうしても「由美が穢れない分、雄一は人の倍泥の中でもがいた」って考えが頭をよぎるんだよな。由美の最期を見届けたことで雄一は報われたんだけど、それでも彼の生涯って楽しかったことはあったんだろうか、この後雄一は死ぬ時まで笑っていることはできるのだろうかとだいぶ暗澹たる気持ちになったのを覚えてる>>731
恋人の料理を涙を流しながら味わう感動のシーンでしたね!ちくしょーめ!!!!>>741
お母様がライオンの上からポンデリングかぶってる...>>725
ろくにん「うるさくなければいいよ!むしろあのうるさいいきものからかえて?」ルーパパは一回見てみたい
>>723
愛、怖いなあ!一体どんな続編になるのやら。アニレコはアニレコでドッペルがやべえ設定になったし。>>733
夢野久作は瓶詰の地獄が好き>>750
素が高くないとIQ下げられないのかも>>743
あそっか。それも変な話だな。冥界関係の神様は死という重大なもん扱ってるというのもあって基本的に公正公平だったり、余程の場合除いて公私混同は余りしないイメージ
>>733
イリヤ「胎児よ胎児、なぜ踊る。母親の心が分かっておそろしいのか」月の頭脳体がアレorムーンセルだからアレが存在してる世界にムーンセルは無いはず
>>733
ライトノベルでも良いかな?(挙手)業産北今
>>733
ぽこじゃかぽこじゃか?(空見)>>748
ルーパパはやっぱバゼットの擬似サーヴァントなのかな。聖杯に縁があってフラガの所有者とこれ以上ない縁だし。>>741
日本の学生服を着てマスターとチョメチョメしているお母様のあられもない姿を目撃したバーヴァン・シーは第三再臨と化した>>758
オーバーキル判定ってその攻撃でオーバーキルになっても判定あるからそれじゃない?>>738
今そいつの置き土産のせいで一人の英霊が多数犠牲になってるし>>765
貧乳のこと秋葉様って言うのやめなy(消し炭になる音)>>765
何だその氷山かマグマかみたいな極端な2択>>733
砂の女を読むとよい
あの息苦しさは何とも言えない>>731
ガチで悲しいやつ………>>758
お残しした上で獲得量が上がるのか
オベロンのAは4hitだから、1hitあたりの小数点以下の獲得値がブレるとか?>>765
秋葉さま>>765
秋葉様!早熟のハサン
遅咲のハサン>>779
ミミよ、ついに狂ったか>>759
モルガン
「因みに嘘を言った場合は、私の魔術でワニに食べられる事になります」>>779
(融合のカードを渡す)>>768
半身が腐っているのは表現上よろしくないので同人的な意味で腐っていることにしますね!
……無辜の怪物かな?>>783
それは縮尺を変えただけど巨乳になったとh.........>>779
スレ民とスレ民でオーバーレイ!>>760
ムーンセルの有り無しがエクストラ世界への分岐点らしいしね>>738
良心的というかなんであの神人類にあんな保護に回る行為してるの?って疑心暗鬼になってしまう
純粋に汎人類史の北欧神話できてるのワルキューレくらいだし(フレイヤちゃんはどれだけ意識あるのかはあんまりわかんない。イリヤ依代に推したのは彼女らしいけど)>>797
知らんのか。全て合わせると根源に到達できるぞ。>>779
(覚悟を決めてTS薬のフタを開ける音)>>787
君らは竜王戦でなんやかんや活躍はしてるから>>784
(羞恥)地獄への道は善意で舗装されてるってそういう・・・>>795
ロキ「嫌です……」>>791
それいったら腐りの騎士はどうなるハベにゃん妖精眼もあってか気遣い力高いよネ
>>768
冥界だろうと我らの管理人は姫君って最高じゃんを貫くから>>797
混ぜ合わせたものがコチラになります
(´・ω・)
⊃ショゴス⊂>>784
通りがかりの賢人グリム(2代目)が似合ってるじゃねぇかと声をかけバーゲストが対抗意識を燃やし恋人が霊衣×3を見せびらかし娘はこっそり似合う靴を頑張って用意する、そんなカルデア>>754
数少ない如何なるものにも平等な「終わり」の形だからね
善人にも聖人にも下衆にも悪党にも皆等しく与えられるものだから>>786
正直普通に可愛いと思います(小声)ちょっと離れてる間にスレ民で蠱毒する話になってない?
>>730
困った時はやっぱりマテリアルだよね!確認したらムーンセル掌握しつつの地球に情報送り込んでのアバターを作って月と地球の同時侵略との事
ムーンセルが無い時空なら直で地球に向かってると思われますね>>794
一応釘を刺すけど、ある程度距離はおいて、やらかしてから「だから言わんことない…。」ってツッこむタイプかなって…。
つまり、トネリコだけがどんどん赤面する。>>810
鏡よ鏡この惨状の原因は誰だい?
鏡(素直)「それは貴女様を含めたスレ民(ROM専を含む)すべてです。女王様」月姫きつい………アルク出てこない………漫画だともっと早く出てきたはず………
8月が終わるまであと1時間切ったな
>>815
夏休みの自由研究
『最強スレ民 決定戦』>>825
孤独(ぼっち)だろうな大学生やってると今夏休み終わりと言われてもいまいちピンと来ない
まぁ夏休みが続こうがどこにも行けないんじゃが>>821
なーに水着イベがこれからあるんだfgoの夏はこれからよ
え?夏休みが終わる?スレ民に夏休みはないじゃろーw
ないじゃろ……>>815
お゛あ゛っ!(夏休みという発想が出てこなかった現実に打ち拉がれた音)明日は9月です
>>825
しよーもないモノにしかならん事ぐらいわかるだろ?>>822
暑いなら夏だよ(竹箒日記並感明日には俺の夏休み終わっちゃったネタが乱舞するに1000円賭けよう
夏休みなんて4日あれば良い方だよ
...夜勤外れたいんじゃが>>823
興<歓☆GEIしよう、盛大にな☆>干今年も結局、打ち上げ花火観れなかったなぁ……。
>>831
何言ってrうんだ。芦タは8月32日ダロ卯あー畜生
メリュジーヌの18禁で力使ったから畜生
トリ子とのデートプランが思い浮かばん……
>>783
バストサイズはトップとアンダーの差定期
まとめてデカくなっても意味ないんだよなぁ……>>841
腹身を見てたー>>838
宿題は無いけど仕事の予定なら真っ白だよ。>>832
ちょっと真名看破覚えてきます夏休みがあっても出かけらないから
ゲームするかスレ覗くか積みプラモ片付けるしか
暇を潰す手段がないし>>840
それを真っ白というのでは????>>832
普通ならほぼ勝ち確だけども・・・
例外にやられそうだなぁ・・・>>842
(昨日も添い寝されてたヤツが居たなぁ…。)>>832
勝ったな………>>852
がぞおぉ!>>818
そりゃ漫画だとページの都合上色々カットしとるだけや>>832
(貞操♂的な意味で)
死.にてェ奴だけ、かかって来い!!>>838
まさか
いくらスレ民が素で愉快なことやるにしても、そんなアニメや漫画のテンプレみたいなことやるわけないじゃろ
夏休みの宿題なんて真面目に夏休み中にコツコツやると怠くてしょうがないんだし、出題された日に日数かからないのは片付けて遊ぶに限るぞ>>838
友達もいなかったし暇だったからすぐに終わったなぁ宿題>>832
まずい……>>848
ネトフリとかで映画見たりしてる。9月にはミッドサマーもある。
冷静に考えてみると秋に夏至祭か>>832
は た ら け>>849
モルガンとセイバーオルタ
水着セイバーとヴィヴィアン(水着)
繋がった……!今年の夏こそカレシかカノジョをつくるつもりだったのに……
>>870
バイなのです?>>832
oh……なにやら陛下はエリちゃんとのデュエットも視野に入れている様子……。
ノイズキャンセリングイヤホンで耐えられるかしら。>>832
町中で魔力供給やったら通報不可避。
でもヤッタァ(小声)>>832
勝ち申した夏休みの話題すると意外と若いスレ民いっぱいいるんだなって(遠い目)
>>877
甘いな
遠い昔のことを思い出しているだけさ!>>832
わりと良いのでは?(幸運A+)>>866
Fakeの真アサシンじゃん31日以外に宿題したら負けだと思ってる(王者の貫禄)
switchの充電切れた。
アイドルイベは楽曲をもっと知ってれば楽しめたなぁって。期限前に慌ててFGOワルツをクリアしたりサブスクでアルバム聞いたりして思いました。
>>876
魔力回路ないとだめじゃないですか!>>863
てめえ、どこの英霊だ
水鉄砲と聖剣を携えた弓兵なんて……いやなんでそんなんが存在すんの!?>>832
・・・国内戦なら知名度補正は十分だけど勝ち筋が見えない>>868
町中の住人使えば大丈夫!(なお監督役から目を付けられ集中攻撃をくらう模様)>>885
この後本当にニチアサにやりましたな。モルガンの宝具が4になった…後一人重ねられればマックス
だが残りの石は水着とイリヤ用にとっておきたい…ううむ...よそ見をしておりますね?
900
>>898
リンボ...>>900
オベロン900奪りうまいね>>898
どうしてお前はいつもそうなのだって晴明から言われん?- 911名無し2021/08/31(Tue) 23:21:53(1/1)
このレスは削除されています
今度は何してるのスレミンノス?
また集団幻覚見てるの?>>909
2人目!?>>891
しゅくだいをわすれたせいとに
しゅくふくあれ
しゅくだいをわすれたせいとに
のろいあれランダムにしたらトリ子(第三臨)だったので聖杯戦争は辞退します...,
そろそろ900=まだ900じゃない
つまりオベロンの発言がねじまがり結果として900のレスがオベロンその発言になった
ということ???>>905
xって「喉の奥から「ヘ」みたいな発音する」とかなかったっけ
スペイン語だったかな...ふふ、900ゲット芸人はクールに去るぜ
>>895
何で筋力担当コーチがいるのですか?(恐怖)>>906
8だと寿命メーター削られるから鬼鮫コーチに殺されるENDもあるんだよな…>>909
晴明「2回は見苦しいぞリンボ!」>>909
増えてるしめっちゃ出遅れてて草>>913
多分高速で離れてその後高速で近寄ってきてるなこの感じ900ゲット芸人増えたな…
二度も外した…
このガバ具合、本物だな!>>912
聖杯戦争やってるよ。相棒はランダムマイルーム>>930
アニオリ劇場版とかで出てくるやつ!>>911
報告済>>894
大丈夫
心配してくださりありがとう>>929
正気に戻るな(夜のとばり)
ここはスレだぞ(朝のひばり)
まだ目覚めちゃいけない(夢のおわり)昔は900手前で露骨に10分ぐらい止まってたりしたんですよ?
アポ世界で気になる呂布の評判
>>931
まぁアキレウスとかカルナ辺りなら候補にはなるんじゃないかな…
そもそも聖杯戦争にいてはいけない人なので…>>920
初代様を召喚した者に対する何らかの定番の罠みたいなのができたのかもしれない
うっかりやってしまうと初代様がドロップアウトしてしまうような劇場版FGO
妖精王vs羅刹王vs暗殺王>>918
今はまだねじまがる時ではないのかもしれない>>946
ゴリ押しする過程で何人か殺られそうだし本当に厄介だよ暗殺教団>>909
エコーかけるなや面白すぎるやろ“山の翁”のマテリアルでは暗殺教団がアサシンとして成立し山の翁の名が称号になってから誕生した最初のハサンって書き方されてるからハサン枠で呼べる初代ハサンとカルデアに来てる“山の翁”は同一人物ではあっても別枠の存在かもしれない
>>949
自分は初代様から直接跡を継いだ二代目様じゃないかと予想してる>>946
ローラー作戦も効果的な作戦だしね。>>956
人類悪案件じゃないとまず動かなさそうよね>>953
貴公の人間性も限界と見える。>>956
そもそも聖杯なんてものはないってマイルームで全否定してる>>956
ただまぁ同じヴラド三世でも側面の違いでああも変わったりするから、全くあり得ない話ではないのよな...(かといって初代様の別側面って何だよって話でもあるが)>>954
実際、切嗣みたいなマスターがハサン無双しちゃったからこその集団リンチ戦法だからな>>959
呪腕のハサンの対策はこう、百貌のハサンの対策はこう、静謐のハサンは喚んだらまず召喚者とキッスするから対策の必要ナシ!初代も喚んだら即マスターアサシネイトすふから対策の必要ナシ!
だったらたしかに面白いな…>>957
もし初代様より後からが1代目というのは初代様が特別でカッコいいな。そもそもマスターを即コロコロできたら聖杯戦争も苦労しないんだよなぁ…(しみじみ
>>955
ジェーンさん来ないかな……。ってもイメージのままだとアメリカン水着で武蔵ちゃんと被るんじゃがの
牛柄のカウガール水着……いや……>>956
「その様な物は、無い。狂信と妄想を混同してはならぬ」
↑こうですからな… <聖杯についてスレ民ならオリジナルハサンぐらい考えたことあるだろう
>>975
ワシも好きだよ褐色>>959
あの人が呼び出される時はその時(役目を終えた者が)いるときだからな。もう終わりそうになってる!
>>975
クロとかニトちゃんとかエミヤちゃん好き?>>974
二人があった場合どっちが姉か妹かで決闘するんですね?
実際はマウント取りたい以上の物はなさそうだが>>963
更にそこに姉(モードレット)とマスターの連れ子(ジャック)が加わるぞ!>>983
ハサンだからね、いきなり現れるよね>>983
ランダムマイルームで、顕現なさったからさ1000なら絶招院
>>981
角頭かな?まさか初代様みたいなのが歴代ハサンにいるとは当時想像してなかったが故の「歴代ハサン全員対策済み」設定なんだろうけど
初代様初登場した時、東出さん頭抱えたんじゃなかろうか?>>971
アナスタシア「とある森で、蜂蜜好きのクマと修行を重ねてきました…。」そろそろ1000争奪戦ですね
キルケー本気の聖杯戦争
雑談スレが犯人です
暗殺王ザイード
ぐだ「ありがとうございました。いい、人理修復でした」
1000なら褐色肌世界展開
893
水着希望
首を出せい
Fate/Grand Order雑談スレッド2545
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています