雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2543
https://bbs.demonition.com/board/7356/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレ隔離】月姫 -A piece of blue glass moon-【専用スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7327/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpエリセちゃんのおっぱいで1000を取りたかった人生だった
私だ
街角アンケート20000人に調査した結果が次のページになります。
このように、年代別で見ると――鏡よ鏡、世界で誰よりもイタズラ好きなのは誰ですか?
建て乙
質問した直後に鏡が爆発したんだよね>>6
バイバイアキレウス鏡の氏族長?「ここは王道のランスロット卿×兄上…?いや以前発掘したケイ卿×ペリノア王も捨てがたい…」
美 し き 肉 食 獣 ! !
『権力を与える』
『勝利を与える』
『美女を与える』>>11
トンチキの間違いでは?>>17
神々の>>12
ベリル「(うっわ...きっつ....)」(例の顔)前スレの話だけど
異星の神がカルデアスの場合
最悪聖剣効かないんじゃないかと危惧してるんだけど
それを踏まえて宇宙人の方に使うんじゃないかなーと>>11
芸術的なバランスで建築されているな>>10
ジーク「鏡に聞かなくても俺が答えるが……。君は美しい。俺が思い描けるなによりも美しいと俺は思う。君になら殺されてもいいとさえ思うほどに」>>12
モルガンさま、それは「可愛い」であって「美しい」とは少し違うのです。>>26
三つ編みとかそれをお団子に纏めたりとかする遊び?>>16
ねぇ聞いてメリュジーヌ
エレナったら酷いの、私用のコメント盗っちゃったのよ?
私の羽、まだ輝いてる?>>26
ハゲ...?
おまん儂を笑うたか?(脊髄反射)>>33
頭ごと取れてない?>>25
異星の神と巫女って結局どんな関係なんだろうね>>31
美の女神ーズが暴れ出しました!!!(さて、そろそろ美しいワードで満ちたスレにペンテシレイア呼ぶか)
>>26
アルトリアとポルテちゃんについてる髪結いの妖精かな?>>31
それ以外だと子供体型で天使属性が入ったダヴィンチちゃんとか、あとは究極のヒロインたりゴルゴーン三姉妹とかかな。https://www.kobe-np.co.jp/news/touban/202108/sp/0014637429.shtml
>ゲームの長身美形キャラとは全く違ったタッチで、思慮深く落ち着いた雰囲気の僧侶として描いている。
(確かに長身だけども、確かに美形だけども、なんだろな、この…こう…)
(てかこの新聞社リンボ満好きすぎでは?)>>42
はいはい突飛ラ突飛ラ>>39
「想定」という言葉の対義語>>31
女神はとりあえず出禁で美しいと言えば美しき肉食獣
>>11
最も美しき(バランスで聳え立っている)(ゲテ)モノ来たな…。
今年はハロウィンやるのだろうか。
(ハロウィンシナリオ未プレイ勢)>>31
テクスチャごとに分けないと面倒ごとになりそう>>59
生頼範義ポスターバージョン、ですと?>>55
どうすればって、知らないわよ。そもそもこっちの言葉が通じるかも不明。あえてないものとして想定して考えたら?混乱した鏡がサーヴァント白雪姫を召喚してくるかもしれん
結局妖精国での異星の巫女は何だったんだろうなぁ
あの壁画のところは何の意味があったんだろ異星の巫女は異星の神の巫女って訳ではない
って決めつけて考えてる自分>>61
さっき出てたカルデアス天動説云々の通りなら地動説地球の汎人類史と天動説地球(カルデアス)の異星の神でどっちも地球だしなぁとはなる
ORT?
あんな子は知らん寝てろぉ!>>70
水着が最後の思い出だとしても退場が白紙化解決が目的の割には早い気がするんだよね...>>69
イタズラ好き、というのは置いておいて
過去を振り返るべきってことかな?>>31
公式でこの下りやったら推しを鏡に映す二次絵流行りそう>>71
そもそもケルヌンノスの巫女みたいにご神体と一緒にいないしな。神の威光を示そうにもこっちに言葉は伝わらないし、関係性も不明。例えが古いけど三大怪獣 地球最大の決戦のサルノ王女とキングギドラみたいな関係でも成立しそうではあるし>>73
あったよ!大穴が!異星の巫女がオルガマリーのなれ果てで5章で神と融合したんだと思ったらひょっこり出てくるし、異星の巫女と異星の神は関係ないのか…?
>>73
ナニを入れるんですかねぇ
と言うネタは置いといて
入れるな入れ立て乙です。
魔法の鏡って疑似人格搭載しているんですかね?完全な与太話だけど、異星の神がタイプカルデアスに(カルデアスの中に生まれた星の端末)あたる存在で、巫女がカルデアスの意思とかいう可能性
>>67
あれは「美しい」という事すら許されない領域
世界にすら影響を及ぼし絶滅させかねない終点
統一言語と同等の根源に連なる領域の■
だから比較すら出来ない規格外の領域に到達してるのよ、あの術式あの巫女の方がカルデアス本体で
異星の神は観測レンズのシバの方だったりして>>86
×異星の神
◯異星の巫女>>86
空の境界の最後おもいだすなあ>>53
おまんはカイニス>>91
オベロンの命を断つんじゃない>>91
自分の業を他人に押し付けるな>>89
第三魔法のママと第二魔法少女の娘という色々アレな布陣。なお第5魔法使いの親族の関係者もいる模様。そういえば、妖精國は人類のあり方があんなんだから、ムリアンも魔法使いだったけど、そう言うふうな人類史の中だとムニエルも魔法使いってことになるの?
事件簿でそんな物騒なこと言われてたっけ…読み返そうかな
>>97
名門魔術師が根源に行くための本命プラン=アインツベルンにとってのユスティーアみたいなもんだからな。奈落の虫 vs バイバインをかけた栗饅頭
>>88
おっと
クロスビッキの魔法姫をお忘れかい?
これ内容すごい気になるんだけど
公式で描いてくれないかなー>>103
裏返ってオナホになる>>99
まあ、人間がその当時において科学の力(文明の力?)で再現できないものが魔法と呼ばれるから、例えばムニエルやゴッさんが妖精国にいたら、扱い的には魔法使いなんだと思う。
そもそも妖精国に魔法使いと魔術師なんて概念が無いだろうけれども。オーララ様かな
肉体がハードウェアで精神がソフトウェアだっけ?だったら魂はなんなんだろう
異星の巫女は着ているのか全裸なのか
ムラムラして研究が進まないな【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたよー。
周りをよく見て注意しながら物事を進めていきましょうね。
そのことさえ忘れなければ無難に過ごせる1日になるでしょう。>>113
味覚で思考や身体機能を操る位の事ができるなら有り得そう。全てのスタートでありゴールであるのが根源だし何事も極めれば根源に行き着くのも道理か
スレ民助けて…
昨夜からID変動しすぎで自分でもわからない
昨夜指摘があったから(フリーWi-Fiにも勝手に切り替わらないようにセットした)
対処したけどやっぱりまたID変わるんじゃが…
これだとよくてよ教ができない!>>113
焼きたてジャパンの美味しさのリアクションみたいに美味すぎて根源に到達しちゃう?
焼きたてジャパンでパンが美味しければ天国逝ったり、時間旅行したり、ダルシムになったり、怪物になったりする世界だからな。根源に行ってもおかしくない。まぁありとあらゆる物が根源をルーツに生まれている以上、
どんな物であれ、そいつを追求し始まりまで遡っていけるほどに理解を深めれば根源に到れるって理屈だしな>>118
剪定されてしまうんだよなぁ>>125
たまにスレ民がびっくりするような豆知識を唐突に教えてくれるのは根源に至るためだった…?メカクレも極めたら根源に到達するんです?
スレ民は天才美少女魔術師型AIだからね
彼らはうっかり根源に至らぬように抑止力と常に戦っているのだ>>119
よくてよ教する間だけコテハンに最初のID貼り付けとけば良いんじゃない?>>117
遠坂永人は武を極めてというより
無の境地を根源と同一視したらしく魔術と武術の融合を目指したんだよ
ついでによく勘違いされてる事を事前にフォローすると
そこから宝石魔術に転向したのではなく
宝石魔術習うまでは一般人です>>137
そもそも根源目指せるように指向性持たせてる訳じゃあないし。それこそ疑似人格とか神秘存在オンリーにするとか。>>91
今日のランチ決まった月姫がそうなんだろうけど、型月世界が舞台のゴーストバスター的なの見てみたいよな。屍姫とかヘルシングみたいなの。
>>139
此処で、まだ達して無いけど根源に至る為にスレタイトルを「おっとうっかり手が滑ったぞぅ!!」と言う感じに250000000スレと入力するという裏技をやろうしたりするタイプの魔術師も居ます>>143
というかその通りだからね
四家の内でなんで七夜だけ最後まで退魔を続けていたかという理由からしても
一問一答によると
超能力者達の集団、混血の天敵
しかし時代が進むにつれ需要を失った。彼等にとって敵である混血たちはいつの間にか社会悪から必要悪にシフトていました。
国から天神地祇が失われ、混血たちは人間社会と折り合いをつける為に組織化し、巧みに権力者たちを取り込み、権力を使う側になっていったのです。
そうなると退魔四家に居場所があるはずもない。あるものは没落、あるものは違う方法で家をもり立てていきました。最後まで混血退治を請け負っていたのは七夜だけ。なぜって、彼らには“それ”しか取り柄がなかった
両儀や巫淨は、退魔の他にも“使い道のある”技があったのでそちらをメインにして生き残りました
浅神の衰退は自業自得。あれは捕まえた混血を家の守り神として飼育、ないし配合していくうちに血が薄れ、最後には自分たちもほとんど混血になっていた、というミイラ取りがミイラになったパターンです>>145
月姫の今後次第では月姫zeroみたいなので見れるかもね>>148
あの一族は別の意味でヤバい
生まれる能力が安定しないから暗殺術を極めた結果、人外連中から見ても唖然とする意味不明な形に完成してるし
自動的に魔に反応して殺意のスイッチが入る退魔衝動とかいうよくわからない代物まで内包してる
特に一族最高傑作である志貴の父は
普通に歩いて来て脚の低い机の下に吸い込まれるように消えた上に覚醒した混血を引っ張り込み、刃物使わず金属の棒だけで解体するという謎>>150
その上混血の一族や他の退魔の一族からもやがて疎まれて行った結果、当代の七夜(志貴のパパン)の元にある刺客が送り込まれたのだ因みに世界線やルートにもよるが、遠野志貴は最後まで自分の親が誰でどういう人物なのか知らぬままなのが物悲しいのよな...
にしてもこのスレはうろ覚えだったり間違って覚えてることを訂正してくれていいスレだ...
無を斬ってみたい剣豪 ↑
宇宙を斬ってみたい剣豪
根源を斬ってみたい剣豪 ↓空の境界や月姫の話すると急に感じが多くなるぜ!
>>162
そうかな...そうかもしれない...そうだな...うむ。返信ありがとう>>140
みんな無意味な書き込みばっかになるんです?>>164
>感じが多くなる
多感な時期なんじゃろ>>170
草の字の一族とか
ペペさんの一族とか
葛木先生を育成してた暗殺者集団とか
日本は現代でもYAMAにはヤベーのがまだゴロゴロしてるみたい>>168
限らないどころかメカクレに該当する部分ってどうあっても顔のシルエットで隠れるからまともな精神で予想できるものじゃないというか…二世の冒険に出てきたあの家系みたいなのが全部、という訳じゃないんだろうしな。それこそ伝統的な修験道とか陰陽師だっているだろうし。
賀茂家の人たちとか残ってるんかな
こっちだともう断絶してるらしいけどなんかこう、家によっては月姫系かFate系かで状況がずいぶん変わってそう。
>>168
これはメカクレだよ
私が言うんだから間違いない>>170
八つほど現代まで神の欠片を保持して劣化してても神代魔術を使う一族がいる
その内の一つが両義家と親戚関係を結んでいるそうなというか型月世界の何が怖いつって、その辺の神社仏閣や教会がみーんな神秘結社のフロントだという。まあ一般市民には問題はないんだろうけど、世界線によっては死徒がフラフラ現れてガブりとしてくるという。
交通事故に巻き込まれるのと人外にうっかりエンカウントするのが同確率ぐらいな気がする型月世界
>>183
なにが、いま、なにが、おきている>>183
……よし、関係者に見て貰って反応を楽しもう(金時、綱、酒呑を呼びに行く)型月の伊勢神宮のひとたちとかつよそうだよね(頭の悪い発言)
>>189
お姉さんバニーのよさについて洗脳処理しないと
https://twitter.com/Akira_Ishida/status/1209676780165926913?s=19石田あきらさんてもしかしてバニー大好き?
>>190
とはいえあの土地は元々は遠坂家の土地だそうだからなぁ
歴史も古くはないし実践派が全くいないことは明言されてるし>>200
男女比3:4か>>185
この人普通に魔術師としても超優秀だからな……
マナが消え去り魔術師が滅んだEXの世界でまだ魔術師名乗れる実力とオドを持ってる>>200
やっぱガレスちゃんなかなかのモノを持ってるな>>206
むしろこんなバニーを見て嫌いと言える男がいるとでも…?
https://twitter.com/Akira_Ishida/status/1272492083878563840しかし八月も終わりか。そろそろ水着イベント来るんだな
書いて思ったがなんだこの日本語>>210
玉座の後ろに飾るべき絵画>>205
そうした結果、一時的な協力関係になったのが月姫の始まりよ後輩
こういったボーイミーツガールもあるんだから、人生ってわからないものね>>210
いいえ大好きです。石田さんはバニースーツだけでなくストッキングもちゃんと上までやってくれるのがわかってる感ある。>>211
HAHAHA!
8月も水着も夏も、何も関係ないじゃないカ>>190 メディアがなんかやってなければ何も無さそう
>>200
やっぱりガレスちゃん大きいよね
あんなピカチュウみたいなほっぺしてるのに出てるとこ出てるのホントずるい
こっちがイーラ・ルプスになっちゃうぜ>>205
キアラさんとゼパルくんかな?>>210
女だけどときめいちゃう(?)>>228
石田あきらさんの妖精騎士バニー絵……?>>222
次に描くときにはパーシヴァルが仲間入りしてると信じるんだ
…それはそれとして石田あきらさんが妖精円卓組のバニーを描いたらとか想像すると…その…下品なんですが(ryマシュのバニー姿がみたいだけで
いやらしいことしたいとは思わないよ>>216
柔術だな
ただしそれを修めてる零観自身が朗らかに眉唾扱いするレベルであやふや
そしてどっちにしろうちの寺が生臭坊主なのは変わらんがとのこと真面目な雑談(?)や考察をしていたスレ画バニーで埋め尽くされていく…
>>240
たわわ…たわわ…>>241 そりゃ馬鹿みたいな数の魔術や神秘を見たんだから使えてもおかしくは無い
>>247
空間転移ですら魔術の範疇なんだから、因果律改竄みたいな真面目に基礎理論すら推測不可能でもないと魔法にはならんのだろう。
横浜のガンダムだって建物にくっついてるのは技術的なのよりも建築基準法とかの縛りが大きいみたいだし。ゆるされよ ゆるされよ
休みだし天気悪くないし暇つぶしの趣味も揃ってるけど
外出にも趣味にもやる気でなくて布団で半分寝たまま一日を過ごしそうなことをゆるされよ>>250
その着ぐるみ、年若いマスターやサーヴァントを補食する怪異なんですよ。(アビーとバニーで韻が踏める。つまりアビーはバニー)
>>261
つ蟲蔵ライブカメラ>>261
色んな鯖に胸囲とカップ数言わせるだけでも出来るよ(てきとー)>>262
湧く陳宮か課金しようと思って近所のコンビニにちょっとだけ走って行ったら足がガクガク
鍛えなきゃ…>>221
ジーク「バニー?を見れば、窓ガシャーンしていいのか!?」>>227
第1は帽子だったし2と3のみでは?
さすがに帽子の上からバニーは・・・スレ民……鼻水ずるずるで水分抜けて頭がぽわぽわするよ……たすけ…………
>>268
晴れの日はリングフィットで体を鍛え、雨の日は月姫を嗜む、この極めて健康的な生活を送る人を指して晴耕雨読と言うわよ後輩。一つ賢くなったわね>>260
な る ほ ど>>261
CCCのSGでお気に入りのサーヴァントから下着の色でも聞いてこよう>>272
スポドリ飲んで安静にしてて...最近fgoのイベントないからプリコネのリセマラが捗る
>>258
殆ど真実、1割くらいが嘘というか曲解の素晴らしいバランスで成り立った偽り>>280
スレ民なんて博識か変態、あるいはその両方でもないと務まらんよ。以前書いた怪文書にオシラサマ信仰のネタを仕込んでみたけどふたばに貼ったときは転載されたまとめサイト含め誰も気付かなかったけど、こっちに貼ったときはちゃんとわかってたし。>>259
工房は結界が付属してるモノだから荒耶より高度よ
荒耶の方は三重結界という方面で上を行くけど
サンクレイドはセイバーの対魔力に匹敵する対魔術用防御結界を展開している>>285
冥界カテゴリーの中に地獄があって冥界カテゴリーとの相互互換に楽園があるイメージ冥界って国の中に地獄っていう刑務所みたいな括りがあるってイメージ
我が妻ーリン
>>283
もうダメだ……地球の未来とFGOの世界観はおしまいだぁ……!!9/20にオケコンだやったねイヤッフウウウウウウって思ってきたらスレ民が地獄について真面目に語ってた
>>283
vsダークライ>>306
その水着では晴明めに勝てませぬぞ>>305
有名な「怪談累が淵」もホラーの体裁をとった「村社会の闇に対する告発」でもあるね。勿論大部分は迷える死者、ないしは恐るべき悪霊だけど。2回目ワクチン接種、無事完了にて今北産業
>>311
ああそうだった。そういえばギリシャ神話の冥界って渡し船があったり「輪廻とそこからの解脱」を唱える宗派があったりと、結構日本のと似てるところあるよね。>>303
認定試験は今回はギリギリ平均点だったから自分もまたやりたいですねえ。問題をつくるの大変そうですけど>>313
生前の行いを洗い流して次の生に向かうってのは面白いよなあちなみに北欧神話だと戦って死んだ戦士はヴァルハラへと送られ戦乙女の歓待を受けながらラグナロクに備えて日々殺しあって腕を磨き、それ以外の人間はヘルヘイムへと送られ録な食事もない凍土の中凍えながら過ごす事になるよ。寒さによる凍死が身近な北欧ではヘルヘイムは相当恐ろしい地獄だったらしく、戦死した夫に自分もヴァルハラへと連れて行って貰おうと葬儀で妻が殉死するケースも割りと有ったそうだよ。
更に余談になるが我らが北欧の大英雄シグルドは暗殺されたのでヘルヘイム行きになったよ。当時の北欧に戦場で彼を殺.せる奴なんて居なかったから仕方無いね。>>316
裏側というか狭間を行ったり来たりしてるんだっけ>>320
裁判官(ヅラ)
「貴方が、私に対して思っている事を嘘偽り無く答えてください」
とか出てきたら詰むな>>310
翌日から発熱
下手すると接種後数時間で発熱する
二、三日は熱が引かなかったり
熱が引いても頭痛がやまなかったり、疲れやすくなったりするから
気をつけろよ(実体験そういえば神話や英雄譚では死後〇〇に行くってのは結構あるけど、その後召喚できる/できないの違いはどこから来るんだろ。少なくともオジマンニトちゃん以外のファラオが行く永遠の国、アヴァロンなんかは英霊の座と同居できないみたいだけど。
>>316
人が迷い込める異界
同テクスチャの上にある別世界ではない異界、隠れ里だからな
アヴァロンではない方の妖精郷、その世界の主によって作られた空想具現化や固有結界だそうで>>320
正確にはアヌビス神が持っている真実の羽根が片側に載った天秤の逆側の皿に心臓乗っけて判定するんじゃなかったかな。(悪人だと傾くが善人だと釣り合う)
ワニもアーマーンっていう手足が獅子のワニだったはず。
あと画像は俺の好きなアヌビス神。>>264
脳内では書いたので脳内のものを出力する方法を考えてください…>>316
結局どれが正しいんです?6章で時代設定とか世界観がフワフワしまくってるケルトも幾らか明らかになるかなーと思ってたらさらに謎が増えたわ
ま、いつもの事か!(思考停止)>>328
そっちは聖闘士星矢で見たな、冥闘士の技なのでインチキしてた難しい話してるとおもう
このくに
ことば
むずかしい
(待って○○は無理って書いてあって嫌なのか好きすぎて死.んでるのかどっちなのかわかんない)>>332
エジプト神話はやたら心臓取り出したり喰われたりバラバラ殺人行われたりで殺伐としてるイメージあるわ。>>333
焼き鳥のハツとか美味しいよね!!いつの日か、この世に戻ったネフェルタリと再び出会う為──そう思って永遠の国を拒んだのに戻るべき身体は墓から暴かれ調べられ観光名物として飾られてる、それを直に目にした神王の心中は察するに余りある…そのあとじゃあセカンドライフ好きにするかぁ!はテラ子安
>>343
おい、アレを量産とか汎人類史も全ての異聞帯も等しく滅ぼすつもりか……!?>>343
非人道兵器の輸出かな?奈落無限落下中に無理矢理喚ばれたオベロン…
そういえば今日火曜日だから次のイベ告知があるかもしれんのか…皆さんは希望とかあります?水着イベ以外の
>>350
ニャンコのミイラがあったと聞く、さすが猫大好き>>352
古代に人体科学の知識はない
地面からウナギ湧いてくる思われてたぐらいの昔ぞ
脳を取り除くことでミイラ化において腐敗を防止できた一面もある>>352
どうもこうも読んで字のごとくである。ミイラ作る際に雑に掻き出されてたしロクなもんじゃないのだな>>352
建築技術と解剖技術は優れてたんだけどね…。だって身体のどこで感情を生み出しているかなんて、見て分かるもんじゃないからねえ
鼻水は鼻から出てくるから、その近くにある内臓で作られてると考えれば脳ミソってイメージできるもんね☆なんというか学問の積算と継承って凄いよねって
万学の祖アリストテレスすら割とトンチンカンなこと言ってたりするけど今じゃ本かネット漁れば表面ぐらいなら理解可能よエジプトの死生観を調べて最初に思うのは何故バー(魂)とカー(精神)なんて名前を付けてしまったのかと言う事だ
頭の中が馬鹿ばっか>>358
ふーやちゃんやカーミラさんだってそんなエグイ拷問しなかったと思う・・・なので心臓の重さで罪深いかを判断したんですねぇ
>>367
純潔だからむっつりスケベなのだ
多分>>359
ニキビの中身じゃないんだから。>>371
神様並というかガチの神様
水神・斉天大聖よ>>363
猪八戒は階級的には1個下の菩薩になってたはず>>363
ちなみに馬が仏になってないのは元々龍だから。(功績を認められ龍王の座についた。)
猪八戒が仏になってないのは「お前の場合、仏になるよりお供え物を勝手に食べてもOKって権限持ってる人間の役職就いた方が良いだろ?」っていうお釈迦様の気遣い。(実際、本人も大喜びした。)そっか…可哀想な猪八戒さんはいなかったんだね…よかった…
>>376
エリちゃんの作ったお口直しの料理も忘れずに!!>>383
イルカか一見トンチキじみたい最遊記が割と原作の要素拾ってるって聞いたけどどうだったかな…
祭位って名誉階級だったのか…(事件簿読んでる)
藤丸は人理修復を成し遂げたからこその祭位ってこと?因みにドラゴンボールのせいで誤解されがちだが、筋斗雲っていうのは雲の乗り物を指す言葉じゃなくて
「雲を乗り物として飛び乗る術」
を指した言葉である(なので雲自体がぶっ壊れようとも幾らでも替えが効く)>>381
実際は妖仙と呼ばれる闇落ちした仙人。
河童というのは悟空との戦いで流砂の河中に身を隠してヒットアンドアウェイで戦ったのが訳されて行く過程で、ただの河と誤訳され、更に日本で「そんなに河で達者に泳げるんならコイツは河童やな!!」と訳されてこれが広まった事に由来する。
ちなみにFGOの西遊記イベントでもぐだに河童の話題を振られて三蔵ちゃんが首を傾げるシーンが有る。>>386
ドラマの三蔵法師は女性が演じてるだけで男設定なんだけどな>>390
悟空に術を教えた師匠のとはちょっと違うんだっけ?オッス、オラ
>>389
なるほどふぅ...我慢出来ずにリメイク買ってしまった..
ちょっと手の震えが止まらねぇ...・セイントグラフを最終絵に、それ以外のバトルグラとかを第一に
って設定しているフレンドサポートを「最終再臨OFF」の状態で見ると、第三で表示されるので合ってるのかな?
うーむ、見てどの段階か分かるようにフレンド個別設定をつけとくかなあ……クリフォトの木、全然知らないな
……あれ、昼頃真面目だったスレ民たちがバニーを経て真面目な考察に戻ってきてる…だと?
たまにしか真面目にならないスレ民が1日に2回も真面目な考察するなんて明日は銛が降るんかな…?>>394
あれ?ウルトラさん出現時に第7の何だったか忘れたがマシュに言われてなかったっけ?ああすまん、ちょっとよいか?
今は憩いの時間だから面倒に巻き込まれたく無いのですが?
……何故面倒事に巻き込まれると思うのだ?
ここに来てからの経験と何より食堂で槍を携え兎の耳の装飾を着けた妙な出で立ちの者が話しかけて来て怪しまない道理はないと思いますが?
はっはっは!確かにそれはそうだな!私とて同じ立場ならばとても怪しいと思わずにはいられん!
帰ってもよろしい?
ああ、すまんすまん!一つ聞かせてくれぬか?
手短にお願いします?
うむ、お前は神域の魔女と呼ばれる程の魔術師らしいが私を消す魔術の術式を作る事は出来るか?
出来ませんね?
ほう?不可能ではなく出来ないといった理由を尋ねてもよいか?
貴様を解析して時間を掛けてその様な術式を構築したとしても私による終わりなど本心では望んでなどいないだろう?
貴様は自分の望む相手との死力を尽くした戦いの果てにこそ満足のいく終わり方を望んでいるな私の眼は誤魔化せぬ、ならば私が時間を割いて術式を組む必要などあるまい?
そうか……そうだな。
一時の気の迷いからお主を試すような真似をしてしまった……許せ。
僅かにも可能性を感じて浮かれていたようだ。
ん?ならば詫びとして模擬戦に付き合え?そんな事でよいのか?
試された事で少し実力を見せたくなった?そうか……、そういう事ならば私も遠慮せず相手させて貰おうか!対応するセフィロトでクリフォトをやっつけてたりするのかな?
そういやパイセンが「探究心も人間の獣性のひとつ」って言ってたけどどうなのかな
>>411
「オレが開祖なら父ちゃんと母ちゃんは藤丸家の……なに……?」
「先輩、この場合は大父、大母かと。ちなみに私、マシュ・キリエライトもキリエライト家の初代に当たりますね!」>>413
ワクワクするから仕方ないね>>409
まあデュエルターミナル世界終盤はセフィロトとクリフォトあと人工生命プログラムが根本に有るからねぇ>>413
なぜかって?そうなってると思って考えた方がかっこいいからだ(適当)>>402
因みに二世以外だとバゼットさん、レフ教授、メルヴィンとかが祭位>>416
十二星座には番外的な蛇使い、四神の真ん中には黄龍だな!エヴァ通った人生命の樹大体知ってそう(偏見)
>>403
何気にノベルゲーも実は初めてなのでちょっと緊張してる>>429
時戒神はセフィロトの守護天使がモチーフだそうだよ>>423
わしソロモン七二柱派>>423
十二神将って結局干支と繋がりが最初から有るのか後付けなのかWikipedia読んでもよく分からん>>419
こちらの世界と同じ定義って認識でいいんじゃない?反論としてよくキアラが引き合いに出されるけど、ゼパルが余計なことする前は人類愛の精神を持っていたことが見てとれるし、カーマも元は人々の繁栄を願う愛の神だし。基本、歴史が500年以下の平民出身魔術師は頑張っても開位止まりなんだっけ?
>>432
ぶっちゃけた話、マスターレベル60くらいなら4章~5章くらいだろうし、そのくらいならフレンド頼りでどうとでもなる。
故にその辺一切手を付けてなくてもなんらおかしくはない。自分がマシュ以外のスキルにまともに着手したの終局終わってからだったわ
>>435
そうなんだ……
まぁ承認しておくか
あと、よく見たら特別再臨使った思わしき酒呑童子だけスキル2が2になってたわ……酒呑童子が好みなのかな?>>428
むしろ愛ゆえに滅ぼさずに生き地獄彷徨わせてたじゃない>>439
少なくとも『ただの』ではないだろう。
町山氏の実写映画の経緯なんぞ、次元が違う。>>451
それは多分ファン達も頷く事実でしょう>>448
水着パイセンが居るから少なくとも復刻スリラーナイトの頃には始めてたっぽい
でも宝具は1だから正式加入して終わった感じだろうけど>>453
わかった、しばらく様子見しとくよ>>451
ライナー告白コラが作られる程度には周知>>456
うん、そうする
ありがとう>>455
事前登録ガチャがおみくじ式でレアリティとかでおみくじの運勢当てはめてたっぽいのよね寺社仏閣に興味を持ったのは東方がきっかけでした
社にほへとだっけか
実在の神社から名前一文字だけ削ったみたいなことしてたとか聞いたけどやっぱ無許可だったのかな>>459
自分はブラックマトリックス
なおわざとずらしてあった為後で覚え直す羽目になる。なった>>464
特に大尉は人類が超えるべき試練を自認してるからピッタリすぎね……神社の空気感はいいね、あんまり頻繁に行く場所ではないけど
>>451
地元で唯一背中押してくれたパイセンをモデルにしたキャラを散々いじめたおし、僕のアイドルと言ってはばからない映画評論家相手に何億もかかる壮大なSMプレイしかける男だぞ面構えが違う>>458
まぁ検索も多少ややこしい部分もあるので……>>455
レアリティに吉とか凶とか使ったらしいね
ガチャはおみくじ感覚だと言いたいのかも知れんが、そこにキャラを混ぜちゃうとなるとねぇ憧れの人に駄目な実写故意に作らせたり
自分で乗っけた最終話の文を編集側載せたと勘違いさせたり
リアルで他者の評価に干渉するのはちょっとそういえば、干支ってそういう括りみたいなのが好きな人は全部ちゃんと漢字も込みで覚えてるけど大体の人は自分の干支と前後くらいしか覚えてないよね
ジンジャーエールで神社ー得ーる(笑)
>>475
最終回のあの文はなぁ、切ないラストの後にあの文を見て冷めてしまったから載せてほしくなかった>>474
ヒッ!先生は満足かもしれないが・・・
一般から許されないような描写とかは駄目かと思われますよ先生!!!>>485
トンチキめいた反応をしておいてなんだが割と凹むなぁそれ…やあピグレットたち!
今日は8月31日!8月も終わりだね。
今日の出来事だよ。
12年、カリグラが生誕。第3代ローマ皇帝。
1422年、ヘンリー6世が生後9か月でイングランド王に即位。
1614年、徳川家康が豊臣秀頼が再建した方広寺の鐘の「国家安康」の文字に言いがかりをつけ落慶法要を延期させる。大坂冬の陣のきっかけになったよ。
1848年、ヨハン・シュトラウス1世の『ラデツキー行進曲』がウィーンで初演。
1879年、坂本乙女が死去。坂本龍馬の姉だよ。
1888年、イギリスで「切り裂きジャック」による最初の殺.人事件が発生。
1892年、日本で伊藤博文が第5代内閣総理大臣に就任し、第2次伊藤内閣が発足。
1897年、トーマス・エジソンがキネトスコープの特許を取得。
1972年、日本の田中角栄首相とリチャード・ニク、ソン米大統領がハワイで会談。ニク、ソンがロッキード社のトライスター機の日本導入を希望し、これが世界的大規模汚職のロッキード事件の遠因となる。
1997年、ダイアナ元イギリス皇太子妃が交通事故で死去。
2006年、2004年8月に盗難にあい行方不明となっていたムンクの「叫び」と「マドンナ」がオスロ市内で発見される。
2007年、キャラクター・ボーカル・シリーズ「初音ミク」が発売されたよ。みっくみくにしてあげる〜……え?お前はきりたんだろって?
2020年、としまえんがこの日限りで閉園し、94年の歴史に幕を閉じたよ。
今日は日本では野菜の日/ベジタブルデー。
8月31日の「831」が「やさい」と読めることから野菜のよさを見直してもらおうと、1983年9月に制定されたよ。>>485
似たような経験あるし同情するわ…
よかったら探そうか?>>501
あぁ、それだわ>>499
あーエヴァの人か前にも探してたの見たしやっと見つかったと思ったのにそれは余計へこむね……>>502
還暦ってそういう意味だったのか……
でも漢字も還る暦(かえるこよみ)だからそういう意味か京都の寺社仏閣もいいけど奈良の寺社仏閣も行きたいなあ
またお金貯めて一人旅いけるときはくるかなぁ…ちなみに、弱冠は『若くして』って意味じゃなくて20歳って意味。
弱冠21歳の快挙!とかは本来は誤用。だけど近年その誤用でも通じちゃってる。>>512
フラット・スヴィン・グレイ・ライネスにそれぞれ対応した手足を移植してます。>>511
新しく映画もやってるし、人によっては昔のも読みたくなる可能性あるからね……>>511
それなりに古い漫画ではあるし
何より新装版が出てるから単行本はもうないのかもしれないとにらんでいるよ>>464
まぁ正田卿の作品のボスやヤベー奴は皆人類愛に溢れてるから...残り3分か…
今さらだけどメルブラの参戦キャラの発表って今日やるんかね?先週の火曜に5週連続で発表なんだから今日でいいんだよね?
>>512
いっそ死徒の方の管理人みたいに邪悪な生体パーツでもええかも知れんラクシュミーさんの伝記本が結構なお値段で躊躇ったなあそういえば。
恐らく兄が見ていたであろう共用PCに映るエロ動画を発見した親が俺が犯人だと思い込んだ時は参ったね
俺はロリよりお姉さんの方が好きだと怒りをぶつけた下北沢の古本屋で見かけた金枝篇、勝っておけば良かった。
>>521
検索履歴を子供に見られたと気付いた時の親はこんな顔になったと思うよ>>520
性癖バレるとかよりもセキュリティ面でかなりヤヴァイんですがそれは。>>525
中古でもそれなりにお値段張りそうだなぁ>>522
基本的に使用者がよく見るサイトを参考に表示されるものだもんな……>>527
売った結果、また新たなゲッター線に魅入られたファンが増えたんだと思えば…うん…>>528
親にそれを言うお前もお前だけど、ロリが好きな兄の方もだいぶ業が深いわね>>531
ブクオフで葉鍵ロワ売っていたりしていたからなぁ>>509
伊藤先生と同じ理由だったな垢の売買を取り締まったらしいね
>>541
糸うめぇ…>>510
笑えるのが現状エルメロイ教室の生徒が総動員かけたのは
二世が事件の為に姿を晦ました時に生徒たちが二世を捜して走り回った時という
そして絶対に見つかるからと予めに仲間に引き入れられていたフラットとスヴィン、イヴェットの三人であった>>541
糸玉一択なんだわ!>>537
いいよねムンクラ、政治とかのパートが上手な作品は大好物よ。
という訳で連邦軍は軍縮して、余った予算は公衆トイレの金具にします。金曜から開催ならともかく来週から開催ならアンケートで意見送りたくなる
>>541
毒針安定かな…>>541
糸も欲しいがまずは毒針!
全部喰われたし足りないので補充!>>183
所感で良いか
「もはやミ◯姉ぇでは?」まーだ虚無期間なら
ハンティングクエスト続けてくれた方が
まだ良かったな
何もなさすぎる>>527
わかるわ…
何故売ってしまったんだスパロボマガジン…
どうせ再編集出ると思ったら電撃系のあの手の全部廃刊だしな…>>541
どれ使うかなぁ……まぁまた保留しとけばいいか(8月分も保留中)今日何もないとなると、明日告知の金曜パターンかな?
>>541
糸かな…過去になんの告知もなく復刻イベント開始した例ってどれがあったっけ?
>>545
鐘欲しい……古本は当時見かけた時はまだそこまで関心なかったから、あの時ハマってたら買ってたのにという後悔はよくある
>>525
神保町で1日使って見て回るのは楽しかったな。色々古本を買い込んで大変だった。Amazonなんかだと高い本でも数百円くらいで安く買えることもあるからそういうときはラッキーだ。やっぱり9月かつプリヤのキャンペーン終わりまで何もない感じだったかー
ま、まだ19時に何か告知が有るパターンも……
どちらも欲しいとなったとき、銅素材30個と銀素材30個は、周回するとしたらどっちが集めにくい?と考える
糸ですね検索履歴や端末内のデータを消してもアクセスされたサイト側には記録が残る。パケットキャプチャみたいなことしない・されない限りは検索履歴と端末内データ消去で済む。
>>561
カドックのマナプリ礼装がいなくなるからこれが一番可能性高いような気がしている
問題は誰がPUされるかだ…>>565
自分もこの考えだからあまり銅素材は取らないな
小鐘は全力で交換したけど6周年関連のサイト、祝賀イラストとかも今日までだぞい。
かなり重たいし、DLは早めに。>>569
明後日からか~(棒読み)>>571
downvoteされちゃったけど、SCP執筆のために図書館で資料巡りとかしたな。隠れキリシタンの資料って少ないのよね。>>569
英語版じゃねーですか!>>569
おおっ!でかした!>>569
これは北米在住兄貴>>569
英鯖民かな?>>567
月姫しない自分からしたら
さっさと水着イベントしてほしい>>541
これでスキルマ出来るんだわ!9月開催としかわかってないから9月末でも嘘ではないんだが、月姫休暇も悪くないけど告知や前半PUだけでもチラ見せだけはしてくれると有難い
何かしらの半額やキャンペーンは置いておいて欲しいな(必死でフレポを貯めこみつつ)>>577
BOX含むイベント周回でちょい高めのHP持つヤツを待ってるんだ。お前を酷使してやりたいから>>569
一瞬マジか!と思ったけど、違う、そうじゃない>>569
またアメリカが嫁ネロの魅力に沈むな>>577
そうだね
君も次のイベントでは大変になるから覚悟していてね>>573
そういや公式のインターネット大会がレジェンドオブラウンズ(円卓の伝説)だからちょうどいいな。>>525
単純な古本でも中々至難だが、もっと大変なのが「調べ事をしたいときの雑誌」(当時の流行りとかを調べたいときに使えるので)
…ヤフオクでも中々出品が見つからねぇんだ…オベロン使うの難しいな
>>595
今度こそ完全勝利してやる>>581
いつのまにか仲間になったメリュジーヌが無双し出す>>556
或いは一週間待つパターンか。CMまだ流さないしね>>595
はじめちゃんが復刻して一部が阿鼻叫喚になるんだなあ
流石に以蔵さんほどではないだろうけど(フラグ)>>595
今こそ強化されたファラオの最大火力で埴輪を殲滅する時…!>>595
もし本当にやるんなら今度はちゃんと参加したいところ>>595
卑弥呼様もはじめちゃんもいるけどもし魔王ノッブがPUされたらカッツのためにも引きに行かねばならぬ…
レイドやるならオベロン!行くぞ!>>603
事前に生放送挟む印象あるしその告知は火曜とか来てもおかしくはないと思う邪馬台国の一番の問題は24時間しか無くて、それも平日だったことよなぁ
周回出来るかい>>603
なんかの新しいイベントやるならその告知は大体月曜か火曜なのです。まさかと思うが、アシュヴァッターマンの霊衣用意してたとかじゃないよな
>>577
ひと事のように言ってるな〜?イベントを楽しみにしておけよ〜アガルタコミカライズの無料更新分読んでけど武中先生がなりそこない運命構図って言ってるの笑っちゃった
レジライの藤丸くん評価、らしくていいね
https://twitter.com/h_tknk/status/1431804828968099848?s=19>>603
イベントは月曜か火曜に告知して水曜日開催の事が多いわ、後輩。>>609
妖精新撰組ってことか>>603
8月も終わるし何か情報来ないかなーぐらいの期待はあった>>612
これ何回見ても酷すぎる誤字だと思うの>>609
妖精新撰組芹沢鴨?>>583
わかる。
月姫で忙しいから後一週間は何も来ないでと思ってしまう。正直、ハントクエは美味しいけど林檎とか虹林檎とか齧ってこその美味しさなのでぶっちゃけ疲れるのよね・・・
本音言います
小鐘を重点的に集めたいので、このタイミングの虚無期間は逆に大助かりです最近学んだこと
極地礼装は威力が高いけど、戦闘服礼装ならポチ数が少ない>>612
ヤガでもそれは引く>>602
今のトレンドは鱗粉と鐘ですよ!芹沢さんならきっとハニョッブたちを妖精にできるはず!>>619
(筆頭局長では……?)>>609
羽が付いて更に産卵もしてくれるのか。これはもう全ユーザーが熱くなるしかない。>>620
メリュジーヌとバーヴァン・シーのは確かにほしいね。主人公に対する想いの理由とか、あの姿は何が由来なのか全く分からんし。バーヴァン・シーに関しては服装も謎>>631
鈴じゃない小鐘だったこうがんの方は
せいそうの時に同一人物と自白もしとったからな…アペンドで大量の銅素材を求めてくるのはやめていただきたいね
なぁ翁、ヴラド三世?>>620
きのこ担当の幕間なら一部勢のマーリンのやつとかも来ないかなーとずっと待ってる最近計算してみたら金素材がもういらないことに気がついた
銅素材いっぱいほしい
あと貝殻>>632
試しに「こうがん」を変換したら1つ目が睾丸だったよ仮に邪馬台国復刻するとして、卑弥呼様って宝具1でいい?2以上の人使い心地どう?
思い出すなぁ…この前のオベロンガチャ用に必死で絆レベル上げしたあの日々を…金リンゴの在庫が尽きかけたあの日々を…
>>642
憶測や邪推で話をするのは良くないよね…。>>642
実際にシナリオが完成してるしてないはやはりわからないが、2部6章のシナリオからいくつか削られたエピソードはあるらしいから未公開のアイデアはあるみたいよ。>>643
もう許されているよ
文化として残っただけだ実装の時点である程度メインの出番を貰えてたから、すぐに幕間は余計なんじゃないかな
>>643
字面のインパクトがありすぎてもはや忘れられないレベルだから知ってる人が全員居なくなるでもしない限りはずっと言われ続けると思うよ>>613
シェヘラザードのコロンブスを見下ろす冷たい眼差しにグッと来た!相変わらず美しい……うっすら気になってたんだけど水着サーヴァントって
「1.本人から完全に分離した別霊基になっている(清姫・北斎・モーさんなど)」
「2.本人の体が夏になって変化する(式部嬢・ぐっちゃん・邪ンヌなど)」
「3.例外(混ざりもの→BB/2シーズン後→XX)」
に分けることできるんじゃないか?いつもみたいに
夏イベにきのこじゃないと書けないキャラがいるなら書いてる
でいいんでね?>>622
マッスルインフェルノ感>>620
そろそろ団長とケイローンの幕間をね、プロフィール6をいい加減解禁してほしいんだ>>645
これで七日七晩ドスケベックスできるポテンシャル持ちとか存在が青少年にとって毒である>>654
分けたところで……な話な気も
貴殿の今後の考察に期待します>>653
許されてたっけ…?>>645
スカートのようで実はVラインがきわどいハイレグなんだよね。エレちゃん。>>659
(おもちゃんねる?)というか「それ自分の誤字じゃん」って言っちゃう時点で隠れられてもないと思うの
本当は目立ちたがりなんだろ、そうなんだろ全てを押し流すショックが起きればたぶんきっと忘れられるよメイビー
誤字には縁がないから分からないな
それにしても藤丸くんちゃんとオベロンは仲良しでいいですね>>659
言い直してもネタって言ってる時点でぶっちゃけ言い繕えてないよ!>>633
強化クエスト10個か報酬が石の幕間を10個やればエクストラミッション分と合わせて10連分集まるぜ>>642
ああ確かに確定事項として語ってたな。なんというか、きのこなら多分顛末含めて全部作ってそうだなって思って>>643
潜伏しきれずこうして出てくるからネタにされ続けるのでは?>>661
忘れたくても忘れられないインパクトに加えてバレンタインだったかで本当に紅顔の美少年が強化されたり誤字の話題で度々挙げられたりしてたからね
次スレで管理人さん降臨も含めてのネタだからあの一言で真っ先に候補に上がるし>>674
きのこも欲しい、夏の聖杯一年くらいでカルデアの一員にはなれないってのは悲しいけどそのとおりやねんな……
>>643
もう勃っとるぞ先輩に並ぶべし>>674
きのこの力で夏イベにドラケイの河出して聖杯たくさん出して貰うべ項羽様も先輩を十七分割した可能性
>>674
キノコータス、お前もか>>674
じゃかぽこ?>>680
まずよくてよカウンターがないから見たらすぐわかるみたいよ、自分も遭遇したことないけど>>665
その手があったか!!>>674
読んだけど月姫の主題歌周りを読んで「またこのきのこ追加発注してる…」>>679
そんな藤丸が六章冒頭でシオンにあんな風に声かけるんだもんな>>674
カルデアすれっすれに走ってたなと思ってたがそういうことだったのか。
さっきCDの発送が来たから明日以降には来るぜ・・・!>>695
型月はめっちゃお世話になってんだから正式コラボして貢献して…といわれているふせったー>>691
それでアレだけたくさん召喚したのか。そりゃあの前後で消耗度が違うわけだ>>683
バーヴァンシー。足だけ狙うんだぞ?>>674
やっぱり藤丸は型月主人公じゃんよ…。>>694
なんかフセッターの呼び方呼ぶ度に変わってるきのこ>>702
それ考えると失意の庭のアレも納得できるな。自分は所詮いただけも人であり、代わりがいれば不要になるものという観念がどこかにあったっておかしくない。尤も、ジョブズですら代わりがいるんだからその理屈はおかしいんだけど、観念はぬぐうのが難しいたったひとつ確かなことがあるとするのならば
月が綺麗だ───>>674
名曲を作った咎(?)で二十七祖入りさせられる作曲家がいるらしい>>708
スレに神絵師が出没したりお絵描き系の流れになった後にTwitterで紹介したりしててほっこりしますね>>711
もうカワグチ先生の背中はボロボロよ!>>708
普通にリアルタイムでスレの内容を呟いてて管理人さまがみてる!?ってどよめくこともあるよね>>711
つまり、言わせれば燃えるぞ先生!!https://twitter.com/TMSOnews/status/1432585237335187460?s=19
オーケストラコンサートまたやるんだ>>711
コミカライズ作家の背中は剣の丘よでも今はさすがに見てないよな
あれで忙しいだろうし>>711
9月分の原稿も結構前に脱稿して気持ちよく月姫したりしてただろうにまさか背後から特大の爆弾投げられるとは…今はそれこそ念願のあれがあるもんね
>>718
プレイヤーすら知らないもの行間に存在しすぎ問題>>719
ここがそんな人でも引いてしまうほど濃い可能性>>719
管理人が初心なんでなく自分らがアレなだけなのではと思うこの頃>>700
ベリルのドン引き顔がお気に入りの印象。
それはそうと、何れこのスレから生まれた罪深い概念は紹介される気がするあれだけのこと...人理修復をやってきてなおカルデアの一員と名乗ることに負い目を感じる藤丸くん
あれだけ戦い抜いてまだ自分が先輩の役に立ちたかったというマシュ
ほんとこの先輩にして後輩ありだなぁ...>>720
フェスの文章の下りは笑ったよ。
「すごいいいことかいてる人だ」からの
「お前かノッブゥ!!」って急転したわ。いやノッブなら納得だわ>>726
無垢心領域のザビみたく進めてる管理人さんが浮かんだ>>730
ここまで来たら2部クリアで胸はって堂々とカルデアのマスター名乗ってしまって・・・いや、カルデアがどうもきな臭いからいいか。今のメンバーならともかく元が怪しすぎる>>737
ご本人登場一回かましてほしい>>737
ひぇ〜!管r……監?まず終局のちらほらとしたところに「あれ、これトゥルレア意識してね?自分がトゥルレア狂いしてるからそう見えるだけ?」ってシーンがあったから作者から見ても多分そうだったんじゃないかなあって思ってたところにお土産ニトロを手渡される先生
>>740
管理人のツイート見てみ。>>711
絶対フィードバックされるヤツー。>>748
映画でゲーティア相手に読み上げる「カルデアという組織の理念」みたいなのがあるんよ。>>739
そんな初期のやつ覚えてねえ・・・・・。
というかFGOリリース初期って戦闘どうにかするので一生懸命でシナリオ読んでるのにいまいち頭に入ってなかった。
毎回ドクターが話の途中だがワイバーンだ!つって何度も雑魚戦になったのは覚えてるけど。>>742
そんなやつだからこそここまで来たんだぞ6月から藤丸立香の供給が多くて爆発しそう、嬉しい
>>748
人理定礎の話>>748
簡単にいうとサービス初期にアップされた文章>>740
ggrしたいところだが教えよう
ツイッターと連携して伏せ字にできるサービス
読みたければアクセスすれば伏せ字の中も読める
https://fusetter.com/>>740
ツイッターとかで隠したい単語を伏せ字にして閲覧可能範囲もきめられるサービス>>735
>>748
これよ、カルデア理念。それを藤丸が言ったの。
下の奴はfgo開始前のトレーラーねYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=rUNxqTsdmsE
コロナで映画行かないようにしてるからソロモンの話題についていけぬ
羨ましい唐突だけどよくてよ14いったらモルガンガチャ逝ってくる
ふせったー
https://fusetter.com/
伏せ太くん(Twitter)
https://twitter.com/fusetter/(わからんけど乗ってた)
明日も特に何も無いのかね、メンテ無いし。
片手に黒の力、片手に白の力 はみんな大好きさ!
エミヤも士郎も四郎もみんなやってるぜ!>>765
つまり二つ合わせてツインアームビッグクランチだな>>776
迂闊に赤い核実験場の名前を出すんじゃない>>774
ツインアームビッグクランチのビッグクってなんですか?>>777
管理人がいるから今こうして話が出来るからね。>>780
!?????映画は見に行けないけど日記に書かれていることだけでもすげーワクワクするわ。
>>779
「こうして生まれたのが(以下略なるなる
諸事情で映画見れないから助かった
スレ民は頼りになるね管理人もリアル社会生活が忙しいみたいだから無茶ぶりはしないようにね…。(飲み会をしながらでもにっしょんを更新していたこともある)
>>793
槍見えてますよ>>766
スキルマしてなくても30%ほどは確定で貰えるから1wave目3T素殴り->2wave目黒犬->3wave目バルムンの5T周回が安定してる予言の子が暴走しそうなので失礼する
>>775
たしかアニメのUBWあとにこれとか各クラスごとのキャラクターCMが流れていた気がする。個別CMにはスカサハとかダレイオス三世とか出てた。>>794
月姫グッズの為の資金になる。>>802
ラピュタかよ。>>779
なんかエンハウンスじみてきたな……
……生き残ってるかな、『復讐騎』(月姫お届け待ちマン)>>770
上の方でも言ってるけど作中でも言ってるよ>>793
欲しいなら、素直になりなさr(ry>>807
大丈夫!!なんか気を使わせてごめんなさい!!>>796
普段は「左は、穢れを祓うために。右は、強大なるものを打ち砕くために」って感じで使い分けて、いるだけで世界を潰す穢れには両方用いる感じね>>793
パラケルスス「ちょうどいいものがありますよ、ホムンクルスって言うんですけど」>>812
伏せ太くんもカルデアの善き人々の一員だからねまだ雑スレでレスが消えたの見たことないな
>>818
まるでムーンセルに表に出せない毒性情報として虚数の裏側に封印されてるようだぁ>>777
実際管理人さんには感謝している
他のまとめサイトみたいに恣意的なまとめ方をしないし、魔法使いの夜の記事を定期的に作ってくれるお陰で語りあえるし
あとここの存在、使ってて楽しいのと、ここを見て背中を押されたから6周年のメッセージフラッグに投稿する事が出来た、感謝してます。>>816
ネタバレになるからあまり言えんけど存在規模(ライフスケール)、月姫でも出たね。>>820
生殺与奪の権利を管理人に握られている>>791
聖剣のエッセンスを使ってあの新礼装が完成するんじゃないか、って予想もあるしな>>788
当時の過去ログ掘り返してきたよ
https://bbs.demonition.com/board/5738/
940辺りから話題始まって960辺りで人狼ゲーム化
決して700前後を見てはいけない
ついでに降臨したのが↓のスレ
https://bbs.demonition.com/board/5739/夏イベでアキレウス君のたわわな大胸筋を拝めるならいつまでも待ちますとも
…管理人もうっかりすることあるんだな…
>>823
まあ、あれだ。見なくてもいいよそんな機会。消えるのって著作権犯してるとか個人情報お漏らしだとか、あまり気持ちよくないものだとかばっかだし。>>834
非常にめでたいことだ
弓ジャンヌ、頼光、クハハを呼ばないと>>825
YouTubeデビューしたのは思わず笑った>>825
一ヶ月天草ロボの話だけで進行してたからな
有志による動画も作られたりしてるしYouTubehttps://youtu.be/Dc7wZw2dWIo
>>793
やっぱりこの表情最高では?>>838
生物はやめーや。>>831
呼び符の人がまだ400代だぁ。スレミン(suremin)は摂取すると集中力の低下により誤字・脱字を引き起こす可能性があり、過剰摂取すると好きなものを見ると爆発反応が生じ、大変危険な物質である。用法用量をまもり、服用するのが望ましい。
>>833
プリミティブエレメンタルかな?>>844
TRPGやってると分かりやすいかもね。何回もサイコロ振る機会がある項目なのにどんどん成功率が下がっていく感じ。SAN値とかSAN値とかSAN値とか>>846
せやったわ>>784
あぁ。本当に楽しかった、友情ごっk…
ごめんなさい、ごめんなさい…
お願い、皆、皆逃げてくれぇ…
もう、何もかも終わりだ…
私のせいなんだ…
私が、何処までも愚かだったから…>>857
聖剣伝説2のマナの剣発動みたく
二人の「アヴァロンの妖精」発動で聖剣機構が起動するとかあるかなって思ったんだがなぁ・・・>>860
凛と天草のコンビとか面白そう。定時になると空中庭園に天草だけ帰宅するの。でもにでも四月馬鹿でなんかやってほしいなぁ、贅沢だけど
>>858
「「「俺が管理人だ!」」」>>852
突っ掛かってるつもりはなかったんだけど…不快に思わせたならすまんかった…>>862
おめでとう!YO!SAY!夏が!翅を刺激する
生足魅惑のフェアリウム〜♪(言いたかっただけです)>>862
ディルムッドの配置が既に女難で草>>862
おめでとう>>869
総合生活板過ぎて表記事の足しにも並んからな…>>864
4月のみならずいつも馬鹿みたいなことやってるじゃない?>>831
わざわざ過去ログありがとうございます
流れが面白そうだから後で見てくるね>>873
銀?
白にも見えるけど・・・・?(爆弾投下)>>862
おめでとう
まずスキル1と2を最大にするんだ
3はそこまで急がなくても良いからなここの発言がもう少しまともなら、性能評価話題とかも表記事に載ったりするんだろうなあ(不真面目をやめるつもりはない)
あっ、ジークの性能話題の時は表記事になりましたね>>877
感染型スレ民…>>869
雑談のノリを知らないと米の境界とかカオスだわ
https://demonition.com/blog-entry-29890.html>>876
良くみたら回数多いな!?早めに出るといいね>>877
そんなチェンジリングで紛れ込んで定住した中村スプリガンみたいな…>>880
ミニイカ娘かな?>>888
はいチャフジャマー>>886
3つ目が共存しただけで割と重症に…そろそろ900ですね
900ガバリンボ待ってる
>>892
スキル蘭っていわれると超絶スキルもちの蘭陵王かな?となる>>896
最近割と当ててるから…>>876
行ってらっしゃい!よそ見をォ!?!?!
>>900
そうだね!!(意訳:スレ立てがんばってねオベロン)>>905
してましたねぇ!>>904
だってスレだし…。うん…じゃあオベロン、ジュースでも奢ろか
>>904
冥府クラスタの忍者ファンも居るんだからシャーマン居ても可笑しくないでしょうよ>>892
FGOだと宝具がスキル扱いされてたりジャンヌとか聖人どこやった?とか言われてたね呪われるスレッスレのレス………
ごめん我慢できなかった>>900
では、また駆けずり回って貰おうか
本編の様に…>>883
米の境界の時に参加した経験者だけどあの時は自分でもよく分からないけれどハッスルしていたな…。>>844
要はこれが足りなくなると普通だとかわせるような事故にあって死ぬリンボが当てる割合はだいたい野球選手の打率ぐらい
>>921
3.34割くらいかな…ブランカがめっちゃでかいカマキリだったらおべロン食われてたのかな?
スカサハの腰を撫でるラフムが拾われたときは困惑した
>>892
マテリアルがないとステータス上でもスキルの数とかは正確にはわからないか……
そういえば清少納言も大半がポエミーな名前のユニークも含めて8つか9つくらいあったな。彼女も謎だなぁ。>>880
つまり刻印精霊せいばーならぬ、刻印英霊もるがん?しかし藤丸、できることを見ていると人理修復でなかったら切実にアウトになるのをギリギリ避けられるようなものばかりで、誰かが外からいつの間にか手を加えた感があったりもする
>>934
聖剣の大御所職人だったのにサボタージュしたんだよなぁ>>895
セイバーさんはそれより前に、ティンクル☆くるせいだーすにゲスト出演した時も妖精やってたしな>>932
ヲタはマジンガーだった・・・?幕間消化してたらいつのまにか900が…
それはそれとしてテルさんの幕間のアタランテかわいい>>936
他のスレ民がちゃんとチェックするから多分ヨシ!(承認ボタンポチー)汎史のBL本が真の厄災みたいになってる...
壁|・ω・)ドキドキ
壁|⊂)>>940
(書いといてあれだけど)それは!そう!>>930
まあモードレッドは防御バフに弱体解除にクリバフと違う路線があるからまだいいっしょ
我が王オルタが本当にジェネリック青王なのが困ったもんだ……リリィまでNP貰っちゃって
スト限の意地を見せてくれねえミラーさん君んとこの氏族長どうなってんの??
>>938
ちなみにカマキリは両手を合わせる独特のポーズから拝み虫、とも呼ばれていて英語のマンティスという名称も予言者という意味らしいぞ。>>913
地味にモーさんも持ってるはずのカリスマはゲームスキルとしてはアルトリアと被っちゃうから切り捨てられてもまあ分かるって感じだったけど戦闘続行じゃなくて兜がスキルとして来たのには少し驚いた
もしも実装が今だったらカリスマや戦闘続行も何かしらの形で活かされてたんだろうか>>949
解釈違いです!目に余ります!!一冊頂けますか!?が合言葉>>946
全年齢のギャグ系ならカプは問わないのでお願いしますガレスの凄いところは解釈違いを目にしたとして、そっと立ち去るのでもなく一冊くださいと飲み干そうとするところだと思うこの頃。
>>949
「違います解釈違いが目に余るから許せなくて商品棚から一冊買い取って撤去しているだけなのです。」>>959
オベロン「何それ知らん…こわ…」>>966
無理心中って知ってる?>>965
こんな感じになるのか…>>960
なんたってR18スレの初代サムネだからねベリルロボが定まり数千年、我ら人類は地上で最も栄えた種となった
>>943
ベリルの親父、足臭くて髭痛いのか>>975
怒ってるというより鼻息あらげて興奮ぎみのガレスしかイメージ出来ない……>>963
人生RTAではアキレウスを超えると言われたからなジーク君ガレス「最近ハマってるのはマーリン×オベロンです!」
>>974
スタンド使いが互いに引かれ会うようにスレ民も互いに引かれ会う運命なのさ>>977
雑談の流れは急だから>>971
貼ったけど作ったの自分ではないんだけどセンス凄いと思うわスレ民>>975
まるで藤丸みたいなスタンス。>>983
マーリンからオベロンは見えてないから、透明人間痴○プレイみたいになるのか……?>>976
ガレス&キャストリア「「アー!!!」」薄い本のために年2回適当な理由つけて仕事を投げ出す妖精はたくさんいるからね……
>>979
宇宙世紀随一の短期間で豹変したパイロット…そろそろ900争奪戦ですね
推し
6周年グッズは締め切りもうすぐ!
>>978
この世の終わりかよ>>964
ヤバい、かなり興味あって困る
個人的にぐだマシュは
・ぐだ♂×マシュ♀
・ぐだ♀×マシュ♀
・ぐだ♀×マシュ♂
・ぐだ♂×マシュ♂
全部みたいんだがブラックバレルは攻めなのだろうか
人工生命
灰被りのグレイ
ガレスこれくしょん