雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2542
https://bbs.demonition.com/board/7355/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレ隔離】月姫 -A piece of blue glass moon-【専用スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7327/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp紅ってことは紅に染まればいいんです?
紅だぁぁぁぁぁぁ!!!
紅…………?
紅と言えば?
たておつです
紅だー!!!建て乙
スレの速度が早すぎて承認が追い付いてなかったなくれないだぁ!
くーれないーにそーまった!
どうせ言われると思うけど「紅赤朱」ってすげえかっこいいよね
エリザベートジャパン?
列車の中で赤ワインの樽を全て壊して開けなきゃ!(使命感
建て乙
紅先生の話オーケー?
田舎侍に三度目の対面はないと誓っているよX-Japan大量発生は草
やっぱエリザベートジャパンを思い出すよね
>>13
寒いよ、メルト…>>19
カルデア馴染みすぎちゃいます?まぁいいですけど楽しそうだし……今北産業振興課
>>19
紅の月下芸人…ボソッたておつでちゅ
>>22
ほうれん草のおひたしも欲しいのだわ>>25
た わ し>>16
今はやっぱりそっちか……!(どさり)>>25
紅のどこが傷んだ赤なんです?
それはそれとしてたわけ紅蓮華と紅どっちも大概有名な気がする
>>19
お待たせパイセン!ヤキソバン買ってきました!>>37
ちゃん>>34
し>>19
一度ミステリアスって言葉を辞書で調べてから言ってくださいよ、パイセン建て乙
初めて1000取れたなんか嬉しい
紅は紅閻魔のことを思って書いたつもりです>>44
成仏してクレメンスたわ………
だわわ、だわわ
だわわ、だわわ>>33
これが新時代の紅蓮地獄ですか・・・というか今日早くない?
SS書いてたらもうスレ終わってたんだけど>>13
楓さん、お仕事ですよ900ゲット芸人リンボが誕生してから900以降の流れができちゃったから加速するのは…必然やねんな…
>>39
まぁ、列車の衝突の衝撃は赤ワインで防げたと仮定しても、その赤ワインの中で衝突の衝撃で洗濯機の中のようなかき混ざり方をワイン樽の破片といっしょにしてる時点でその破片がぐさぐさいっちゃうよね>>44
みんなぁ、電子世界の亡霊だぁ
捕らえて魔術師に売り渡せばガチャ代がすさまじく稼げるかもしれない米、赤だし、ベニシャケ、キムチ、赤卵焼き、赤大豆納豆、なんか赤い藻で作ったノリっぽいもの
の定食でお待ちの>>22様〜>>44
そして、素材狩りに…(様式美☆)>>60
いま
さらもしかしたら>>44はまるごしシンジくんかもしれない
>>63
全部同じじゃないですか!?
いや違うわ(8行目)、危うく義娘にブタを見るような目で見られるところだった>>63
サリエリちゃん忘れとるやん>>64
間違えた。「こうれんか」かと思ってたんだった。全く知らないのでごっちゃになってた。すみません。>>67
俺のおすすめなんです!
コーラもグイっと!
あと焼うどんパンも用意しておきました!>>63
(その中に含まれててやっぱり困惑するトリ子)>>78
過去から来たタイムトラベラー?>>19
恥知らずの月下美人!!>>63
?「この、どこに出しても恥ずかしい最高最低の無能サーヴァントがーーーーッ!」>>69
うーむ、残当>>78
八月も終わるぞ>>87
無限ループって怖くね?>>74
・・・「べにれんげ」じゃなかったのか>>68
初見は幼女組の仲間になると思ってた
なお>>69
(それまでの行いから考えても)残念でもないし当然>>70
危ないわ。
代わりにリンボに着せよう。>>71
お虎さん「あぁ…勿体無い…お塩…。」なんかめっちゃスレの流れが早いぜ……
>>68
この言葉はゴングとみなして良いのよね後輩>>50
だわ、だわ……
なんだわ、なんだわ
なんだわ、なんだわ>>94
なにっ、全員赤では無いのかっ!?>>68
いや自分で貼っといてなんだがお洋服姿本当にかわいいなぁ>>107
暇なんだよきっと>>94
ピンクはなんて言うか、漢字で書くと桃色とか桜色って感じかな?>>94
へぇいスレミー
わたしは玉藻からはピンク髪だと思っとるよ
そこのは全員わしの目では赤じゃよ>>105
ここがエレちゃんの冥界ですか>>113
エッチな話題を振る>>113
まず自分が寝る>>105
ここは冥界と繋がっているからね
今日はいつも以上に冥界やら閻魔亭とかヴァルハラからのお客が多いようだ
それに月姫シーズンで死人もたくさん出ているし>>113
訳が分かりそうで分からないお題を出すこの季節もうクラゲウヨウヨでは?
>>113
神絵師降臨>>98
成仏してクレメンス>>115
ええ、よくってよ>>115
了解!トランザム!!>>115
押忍!>>113
管 理 人 降 臨>>125
その辺は光の加減による明るさで赤み飛んでピンクになっちゃう範囲内なんでイラストで描く時とかどっちに寄せればいいかわからなくなるんすよパイセンちょっと離れてる内に次スレに…………失礼しました
赤毛というとオジマンディアスが赤毛だったんだっけ?
>>130
本当に踏んでどうする>>97
未召喚って言うか確か……>>130
できる個体のリンボだ!!
やればできる個体のリンボじゃねえか!!前スレにいたプリヤガチャよくてよの人結果どうなったんだろ
>>137!警察がそっちに向かっているぞ
通報したのは....誰だ?>>135
アスファルトでタイヤを切りつけながら走ってそう>>134
父性ですね。下半身でしたら警察を呼ぶところでした>>137
いやあ!スレ民さんのえっち!(お風呂のお湯をかける)>>113
診断メーカーを貼る。
推し鯖聖杯鯖の話をする。
管理人降臨。
スレ民がIQ下げて真面目な考察を始める。
好きなものを選ぶと良い。>>117
〇AX頑張るでちが一番好みかも>>158
たわけ>>137
彼はくるってしまったのだ…(合掌)>>158
ミンチよりひでぇや>>161
乳がヴォイド>>155
懐かしいな、米粉パン>>158
た わ け>>143
待ってその前にリメイクの遠野家ルートと歌月十夜リメイク出して!>>162
怪文書待ったなし>>162
(腐ってるんだな…)>>170
カレイドステッキ>>170
ネコアルク>>171
オベロンのレス>>154
(アレはホランドよ、目を瞑って心を落ち着けて耳を澄まして聴いてごらんなさい)>>164
リンボくれるの!?やったー!(リンボ未召喚勢)
陳宮の弾にこれからしてあげるからね>>170
ドラえもん>>170
胤舜の顔>>170
フォウさん>>170
ハベにゃん>>170
闇夜に隠れるハサン。>>170
けるぬんのす>>170
エルキドゥ>>170
凶骨>>162
「今日は相談に乗ってくださりありがとうございます、ハベトロットさん。はい、相談というのは先輩についてです。ハベトロットさんは花嫁、つまり人生のパートナーの専門家であるとお聞きしています。不肖このマシュ・キリエライト、先輩の専属サーヴァントとして努力してきたつもりなのですが、やはりパートナーとしてはまだ未熟ではないか、と考えたのです。」
(会話をしながら突然コーヒーを淹れ始める)
「私は先輩のサーヴァントになったとき、最終的にはアイコンタクトだけであらゆる意思疎通ができるような関係になりたいと願いました。しかし、今の私ではアイコンタクトだけで先輩のお気持ちを十分に汲めないのが現状です。」
(ハベトロットの分のコーヒーにいれるミルクと砂糖の量を聞き、さらに自分の分以外にも適量をいれた一杯を別に用意する)
「勿論、先輩とお話しすることが煩わしいわけではございません。ですがやはり、先輩の専属サーヴァントに相応しいレベルではないと考え、何かアドバイスいただけないと考えたのです。」
(二人が会話をしている部屋にマスターが訪れる)
「マシュ、ケーキ買ってきたよ!多めに買ったからハベトロットも一緒に食べよ!」「お仕事お疲れさまでした!あ、このケーキ前から気になってたんです。どうしてわかったんですか?」「マシュが好きそうな味だと思ってね。」
(ケーキとコーヒーをテーブルに並べる。マスターのところには猫舌の彼に丁度良い温度になった先ほどのコーヒーが配膳される。)
「さあ、みんなで頂き…え、なんで先輩の来るタイミングがわかったのか、ですか?大体今日のシフトですとこのくらいで業務を終えられて来られるので。」
「すごいんだ、マシュのコーヒーは。いつも「今日はこんなの飲みたいな」と思ってたら甘さとかピッタリのを出してくるんだ。」
「今日もお口に合っていたようでよかったです。それでですね、先ほどの続きなのですが…てどうしましたハベトロットさん机に突っ伏して?!「これは思った以上に大変」というのはやはり私はまだまだ先輩のパートナーとしては未熟すぎるということでしょうか!?」そういやエウレカセブンと言えば昔ロボットアニメ関連作品のスレまとめやってるまとめスレのコメント欄でエウレカセブンの話してたら自称監督を名乗る人が現れて感謝の言葉を伝えた後、タイトルのエウレカセブンがなんでセブンなのか理由教えて去って行ったけど、あれ本物だったのかしら……?
>>187
どうして唐突に現実を直視させるんですか>>183
村正おじいちゃんはよくセリフ飛んで「アレソレコレ」多用して頻繁にカットされてそう>>170
とと様>>191
マシュ怪文書久しぶりな希ガス>>170
水着武蔵ちゃんの第一霊基のスポーツチャンバラ用ぽこぽこ剣についてるトラのストラップ0時近くになると流れが落ち着くのスレ民も睡眠ちゃんと取ってるやなって
レアプリ解放でいいんで解放できるイベント増やしてくれないかなー
>>200
これはレッドライン漫画の中でもコラ画像人気は現在ナンバーワン、マガツさんのコラ画像の1つじゃ>>183
仮面ライダー主役演じたジュノンボーイオベロンと、その主役ライダーのスーツアクターしてたウッドワスのツーショット田中の全裸撮影…
セクスィー田中
>>190
がっ?!
おお…よもやそこまで…アーン(´□`)にされたのはいいスパイスだと思う>>197
文章量的に言うとゴッホちゃんの絆も怪文書でいいのかな?>>206
歳だからな。
もう夜通し騒ぐ力なぞない>>183
メリュジーヌ役の子役、難しい言葉が多くて辞書引く時間のほうが台本見る時間より多かったって言ってた>>183
トリ子役の人がトリスタン役の人に演技教わってたのはほっこりした。>>212
森君の登場焦らすよなぁw
…まぁ森君出てきたら後は一気に進んでいくしねぇ…。>>215
ホランドよかったよね。
成長するキャラは良いわお絵かきもしたい、アーケードもしたい、月姫もやりたい、明日のお仕事が心配、FGOのAP消化もしたい
マスターはたいへんだぜぃせんせー、>>202くんが田中さんを泣かせましたー!
>>218
ちなみにブラックバレルのシーンも、あのために絶食寸前のダイエットして挑んだらしい…。>>218
あそこの撮影城壁がうまく割れるように試行錯誤したらしいね。>>204
あのシーン凄かったよな
まさかフライドチキンで予言の子のマーリン魔術(手榴弾)を弾くわ、持ち前の肉体でガンドすら弾くわで、
「ああうん、彼なら納得だわ...」
ってなったもんもしトリ子だけが欲しい!って方いたら単独ピック後数分で終わっちゃうのでお早めに
>>183
モルガン役の女優さんの方がトリスタンちゃんより年下なのはびっくりしたな……
ダヴィンチちゃんとメリュジーヌは同い年だっけか>>183
村正役を演じるは、あのステイナイトやプリズマイリヤ等で衛宮士郎を演じたあのベテラン俳優
そんな彼に求められるのはプロの演技
スタッフ「じゃあ、周りに本物の炎燃やしますんで、このラインから出ない様にして、刀うって下さい」
村正役「なんでさ」>>230
ウワァァア尻が喋った!?>>226
全部やらなくっちゃあいけないのがつらいところだな>>218
いやいや何階から落ちてんだよw
ベリル&トリ子戦でも落とされたボガード様の下にマシュが挟まるシーンあるけど、流石に何らかの演出効果でしょw
やたらリアルだったけど>>224
だこーる!まだちょっとわからないです!その時になってみないと!>>183
キャストリア役の子、トネリコ役も兼任ですっごいハードスケジュールだったらしいな>>183
パーシヴァル役の人は役作りの為に髪を脱色したのに聖槍抜錨したら黒くなることを聞いて先に言ってよって嘆いたらしいなナカムラの特殊メイクをタイムラプスで見せろ
マイクのガレットのくだりの後
感化されたスタッフや関係者の方々から
撮影スタジオにガレットの差し入れが多くなったって言っててほっこりしたわー>>238
ベリル役の人も令呪の見せ場カットされたって嘆いてたな。>>220
殿下も画像あったぜー>>230
ケツみたいな口しやがって>>196
やっぱりさあ、秋葉様のスタイルが最高だってことなんだよねぇ>>218
いや、それが本来はCGでごまかす予定だったのが俳優さんが
「ここを切っ掛けにマシュとボガードの関係性が決まる大切なシーンなんだから是非ともやらせて下さい。」
って頼み込んだらしいぜ?本当あの人、役者バカだよなぁ。ガウェ子役の人女子プロレスラーってマジ?
>>247
今日はとてもよく眠れそうだ……!>>252
ケツアル姉さんとプロレスしてくれねぇかな>>207
そうか?俺は彼女は良い女だと思うぞ
気持ちのいい性格、確かな魔術の腕、旨いキュケオーン
友人である俺としてはあいつの良さを分かってくれる男との良い縁があればなと考えずにはいられん着ぐるみのサイズの関係上、ケルヌンノスの中はバーヴァンシー役の人とモルガン役の人が二人羽織で動かしてたのは有名な話
>>193
オベロン「ギャアアアッッ!!ムカデに……ムカデにチ〇コ噛まれたぁぁっっ!!」
ボガード「落ち着け、妖精は長き時を経て還り来る……」
オベロン「チ〇コが還り来るかぁぁっっ!!」
気をつけよう リアル虫の 全裸撮影アルトリアの作ったチョコの演出は凄かったね
まるで生きてるみたいだったいつもエリザベートみたいな明るいおバカ役ばかりやってたけど、トリ子みたいな役もできるんだね
>>247
レベル1サロメが来てくれました、お揃いだね☆>>207
加点評価100点、減点評価100点、総合評価50点?名無しの森に使ったスモークが現場に充満してカメラも監督も大変だったらしい
>>266
しかも普段はですわ口調のモノホンのお嬢様だぜ
スタジオの送り迎えにリムジンが来てたって噂だ>>265
だってアガルタの時のアドリブが良すぎてレギュラーキャラつかみ取った人だし…
脚本わかっててアストルフォとデオンにしたのかってくらい>>266
あんな高速のワイヤーアクション見たこと無かったわ。>>276
ちゃんと寝るまで見守っててくれそう実はガウェ子は騎士然とした性格のみだったんだけど、中の人がめちゃくちゃ淑女で、スタッフたちがギャップにやられたせいで本編にも導入されたらしいぞ
>>278
局部がないしギリギリセーフ?6章の異聞帯ができた要因、「せいけんをつくるのをさぼった」はアンデルセンさんとシェイクスピアさんが居酒屋で飲んでいる時に挙げられたアイディアだそうです。
ちなみに2人とも揃って、「なぜあれを提案したのか、自分でもわからない」と言っています。
怖いですね、お酒。>>282
汝はメカクレ。
明日鏡をみるといい。
メカクレな君がいるさ。>>282
つまり同志と見なされたわけだなコーラルのアイドルが事務所のごり押しで出演した枠っぽさ
そして演技が微妙だからクールな感じにしたら上手くはまった感>>280
彼女晒し巻いて小さくしてるって本当ですか?>>284
それ、本当にお酒だったの?
ハイになるお香やスプーンで炙る様な白い粉じゃなかった?バーターで出たマノイ君役の人、ラジオでネタにされまくってて笑ってしまった。
>>278
…………ほぼアウトでは……?ロボットがいっぱい出てくればいいのにと思う私はある意味メカクレ
>>291
道理でトリ子を人質にするシーンが、まるで悪代官みたいだったわけだw>>286
尺の都合でカットしたけど、中村が妖精を叩き斬るシーンあるから当然ではある。メガロス役の人はもう出番ないと思ってたらしく、全身チョコを塗りたくったときはビックリしたらしいよ
>>293
お前食われたの?食われたの?に対してやめてくださいよぅ///って返したのウブでかわゆい>>285
トネリコ役の人とは一人二役って訳じゃなくて双子なんだって?>>247
え?ラムレイも一緒?>>301
愛の妖精の人も「まさか一発ネタだと思ってた姿をまたやることになるとは…。」って驚いてたらしい。オーロラ役の人、役を立てるのに頑張り過ぎてクランクアップ後の
エゴサしてだいぶ凹んだみたいだから皆んな程々にな。>>297
いやいや違うよ
他にもライネック短編もつくよ
きのこPは鬼だよ第27話“創世記”で登場した獣神ケルヌンノスのcvは公表されてないけどピッチを上げていくと妖精騎士トリスタン役の人の声とそっくりになるらしい
ドラケイのシーンが無事終わったあと、チヴィンチ役の子が
「と、所でこの流れてきたもの貰っても良い?(意訳)」
みたいな事を他の演者さんに聞いたほっこりエピソードがあったとかマシュの封印が解けるシーン、あれ氷砂糖で作ってたらしいけど量が用意できなくて一発撮りだったから緊張感ヤバかったらしいね
>>307
メカイテンじゃねえか!>>306
あの人普通にラン子の人とかコーラルの人とか大好きっぽくて、撮影後のショットとかオフショットとか上げつつ、宣伝と作品愛を語ってくれるからすごい良い人なのよね…。>>311
逆にディオスクロイなんかは赤の他人のそっくりさんてだけらしいな。
よく見つけてきたもんだラン子役の子がそれまで散々アクロバットバトルシーンやってたのに、cm撮影でクーフーリンと村正に両サイドから斬りかかられるシーンで急に怖くなって逃げちゃったのNGシーンで一番可愛かったわ
レッドラ・ビットの最後の活躍シーン、予言の子たちを海岸に送り届けるシーンは一発OK。レッドラ・ビットの迫真の演技が輝いていました。
しかし、スタッフの静止の呼びかけも虚しく、レッドラビットは千里疾走してしまいました。
撮影スタッフのアキレウスさん、上空で待機していたメリュジーヌさん、何も知らない土の氏族の皆さんのおかげでなんとか彼を止めることができました。
「完璧にゾーンに入ってしまいました。サーヴァントの身で言うのも何ですが、あれほど晴れやかで清々しい気分は今までのジンセイで初めてでごわっしゅ。」ノクナレアの役の人がメイヴちゃんと同じ役者さんなのは有名だけど、まさか新しい衣装を着て物語の中核に関わるキャラクターとは思わなかったってインタビューで言ってたね
チョコの畑のくだりで最初はギャグ担当かと思たんだってさ>>310
モルガン役の人が撮影現場に差し入れ持って来たのがそのシーンだったもんだから立ったまま失神したってな、それが役の設定にも反映されたそうだが。>>323
あれCG班地獄だったらしいね...モブ妖精は重要なシーンほど台本無しだったらしい
セリフも行動も一発撮りで好きにした結果があれなんだとか>>318
そして大の男二人して、慰めに行ってたのが可愛くて印象的だったwガレスちゃん役の子、鎧に慣れずに最初の頃は転んでしょっちゅうNG出してたって恥ずかしそうに語ってたな
戴冠式崩壊編放映までの予想大会を微笑ましく見てた製作サイドだけど村正の最後は片手を上げながら溶鉱炉の中に見えるってツミートが一大ムーブメントになった時は流出か!?と浮き足立ったそうな
ボガード役の人とウッドワス役の人、休憩時間になると子役の子達に集られて遊んでたらしいな
>>223
じゃあ水着ゴルゴーンでそういえば例の戴冠式でノクナレアが毒酒を飲んだシーン
アレ飲んだ後にガチでむせて吐血してるふうになったって本当?(ここだけの話、マシュ役の人久しぶりの衣装でちょっとキツかったらしい)
ウーサー役の人とトネリコ役の人は幼なじみなんだとか
ペペさんのオールアップで花束貰ってる写真は、なんかちょっと涙が出ちゃったよ…。
服飾のワダネキがまたコヤンスカヤの衣装作ってる……というかメイキング映像にお蔵入りした服が山ほど見えるんだけれどどういうことなの?
ハベにゃん作ったドール職人の新作出るってさ
>>328
あの愛らしい水銀ちゃんがあんな鬼気迫る演技出来るとは思ってもなかったよ…>>339
まあケツとか凄いしな>>336
あの人凝り性で有名でさ。いつぞやCCC撮影時なんか衣装の案多すぎててんやわんやだったとか。コヤン役の人もCCCで主演やってたし案外慣れっこかもよ?>>322
おう、一緒に寝るって言葉自体にいやらしい意味は一切ないから大人しく寝ろぃ>>310
ドラマのクリミナル・マインドで拘束された被害者が生きた大量のGの群れに沈められる場面の撮影は大変だったろうなと思った。>>342
年に三十回くらいは良くある実写版FGOよ。参加するのは初めてかい?>>339
なんでも盾が重くなって走るシーンが大変になってきたから鍛えたとか>>342
幻覚共有はスレ民の基本スキルだからな(適当)>>342
これもみんなガス会社って奴が悪いんだ。>>341
バゲ子役の人もあのシーンの気迫に感銘受けて、バゲ子が一人で奮闘して厄災に堕ちていくシーンにも気合いが入ったってコメンタリーで言ってたね>>342
おや、落ち着かないのかい?
鎮痛剤打とうか?
起きたら皆と馴染んでお話しできるさ
(怪しい注射器準備)ベリル役の人はそっくりさんを3人集めて来たんだよね
良い幻覚だ…
私には描けそうにない…これが夢想の絵画……>>331
あれこぼしたのでドレス染みになっててリテイク不可能だったから、本当に奇跡のシーンよ。>>353
…お尻に気を付けよう…。ダヴィンチ役の子実はローラースケート苦手で今回戦闘シーン撮るにあたってめっちゃ練習したらしい。
芥ヒナコはちゃんと演じてたけど正体を現してからは思いっきり素でやってて水着で参加する時なんてもはやアドリブだらけの虞美人役
今北さんぎょ……
なにこの集団幻覚?>>364
実写版
FGO2部6章
裏話ケルヌンノスのスーツアクターはトリちゃんの女優だったんだが猛暑日に撮影したもんだから、撮影終わって脱いだ頃には3臨になっていたらしいよ。
>>360
牙の氏族役のみんな「盆とか夏場にやる撮影じゃねぇ!」って言ってたけど
ボガード様とワス様役の人がその上からスーツ着込んで熱演してたから
何も言えなくなったらしい。>>247
一緒に寝てくれるのがナイチンゲール……だと!?
ちょっと照れつつも日々がんばっていることを褒めてくれたり、寝るまで見守ってくれてそうだ。クリア後礼装は、アトランティスやオリュンポスの時と同じで、打ち上げ会の一幕で撮った写真らしいねっ!
キリ様はアイドル事務所のごり押しかと不安だったけど、改めて見るとあの人しか考えられないからずるい。
役も本人も愉快な人でこまる、実家の林檎毎日差し入れとか。。。〜撮影前〜
「記憶を失った後の私の名前なんですが.,.
「イゾルデダイスキ、アイラブイゾルデ、スキスキイゾルデ、キレイイゾルデ、イゾルデイーヨネ」のどれかにしようと思っています。どれが良いと思いますか…マスター。
…なるほど…はい…やはり…
やはりそうですよね…
いいですよね…イゾルデダイスキ…!はい…!」
♦︎
キャストリアさんに強く反対されて渋々トリストラムに変更したイゾルd…トリスタンです…トリストラムです…ポロロン>>367
なんでか知らんがその件について追っかけとかスタッフに記者が尋ねても「なんだろねー(棒)」と返されるんだとか。藤丸君役の役者さんも藤丸ちゃん役の役者さんも、作品を経るに連れてムキムキになってるよね
一作目と比べると二人ともかなり筋肉質になったよねぇ深夜テンションって怖いなって
>>377
うわあ言いそうなやつが言いそうなタイミングで!モルガン役の人がインタビュー時に役に合わせて
「私の映画はどうですか?いつまでもこの映画が貴方の記憶に残りますように」
って言った時、たまたま歩いていたオベロン役の人が
「さいっこーだぜ!」
って言ったエピソード好き>>363
撮影中にちょくちょく遊びに来てて、モブ妖精の中を探すと何カットか紛れ込んでるらしいよね>>377
めっちゃ冷めた目だな、仕方ないけど元々はモルガンに虫嫌い設定はなかったらしいけど撮影中に入ってきた虫にモルガン役の方がめちゃくちゃ驚いた反応が監督におもしろいと気に入られて虫嫌い設定が追加されたらしいな
>>367
えっ、それ孔明役の人とグレイ役の人って俺聞いたんだけど……?>>377
まあお前さんはこう言うの一番嫌いだろうからな…>>379
マーリン「王(と必然的にその伴侶の)話しをするとしよう。」
イアソン「ヘラクレスが何度も殺されているだと。」
メディア「宗一郎?なぜでしょう?絶対忘れてはならない名前のような」
円卓「エミヤ殿少しOHANASIが」>>377
お前の裏方聞いてないからな
どれだけホント借金した額おしえろ真面目な話、我々が読者である限りオベロンとは仲良くなれそうにない。
トリ子役の人、さすがにあの格好は恥ずかしかったらしいな
当然だが>>391
クラーケンでも入ってそう>>394
飯テロ×
テロ飯◯>>391
なおたこ焼きは大きくしすぎると自重で潰れたり固く焼きすぎてあんまり良くなくなったりするので通常のサイズの一番いい模様>>397
くらえ飯テロー!>>393
恥ずかしがってたのは本当にトリ子だけなんですかね...(他の妖精騎士たちの格好を見ながら)>>396
ハベにゃんはさすがに小さすぎてドールを使った操演か、CGにするかしか想像できない。やるとしたら実写ポケモンみたいな表情のキャプチャー式CGかないまき……また実写版の話かぁ
>>394
たこ焼き型のチョコか…。中から触手が出てくるんですねふっと思うんだが
通信の繋がるスマホ(あるいはタブレット)を持って二部カルデアのシャドウボーダー内で目覚めたらみんなはどんな対応するんかね?たこ焼きって割りと趣味分かれるよね
俺は大釜屋みたいに「外カリッカリ、中トロットロ」が好きなんじゃが友人は「フワッフワ」が好きなんじゃ一人がしてたからと言って便乗飯テロしていいなんてことは全く無いからな
お前ら全員ブリテンに島流しや>>396
未来人「FGOにはハベトロットという妖精がサーヴァントとして登場するんだ。」
古参「ほほう」
未来人「型月のハベトロットは花嫁の味方で裁縫の達人で、ある理由から異国ではぐれたヒロインに恩返しをするんだ。」
古参「成る程」
未来人「ちなみに宝具はブラックバレルだから」
古参「なんでやねん!」>>392
こればっかりはどうしようもない
物語を読んで、歪めて、1人でそうするのに飽きたからここにいるようなもんだし
一番純粋に嫌われる人間だよなぁとは思ってる(大釜屋ってほとんど兵庫にしかないのか……これ例えても分からないやつだ)
>>412
メステロ...手元の画像を放流すればいいのかな?>>412
有望なショタをメス化させていくテロとな?>>406
フワッフワのたこ焼きなんてあるのか。
私はあなたと同じくカリトロ派。>>412
メステロ……ぉ>>394
予言の猪子>>418
ここの蜂の巣mp気になるおととい食べたばかりなのにたこ焼き食べたくなってきたんだが
>>415
なんですかそのおっぱいは。
えっちだから隠しなさい。(二回目)
https://twitter.com/mitsu_bep/status/1343888789115047936?s=20>>412
メステロ!たこ焼きかぁ、銀だこかコーパルしか近所にないなぁ
楽しかったね…
たこ焼き美味しいところってやっぱり大阪には多いのかな
好みの問題もあるけどもっぱら銀だこなんだわ>>430
うん。楽しかった。〆がオベロンなのも完璧だった。近くのよく行ってたたこ焼き屋さんなくなって悲しい。
>>426
自分は普通にログイン出来たけどなぁ…
FGO自体軽いアプリじゃないからもしかしたらキャリアとかの関係でちょっと重たい時間なのかも>>425
隠してもえっちじゃないですかやだー島が気になるな
オベロンにより現実へと帰還したスレ民は飯とメスという極めて生物的好物に逃げていた...
神絵師はどうして描けるんだろうと思うと某蟻の引っ越し業者のcmが浮かんでくる
そういえば東端の巨大巻貝の場所は、最終的にドーバーハウスとしてフリクエが出ましたね
敵もやっぱりヤドカリで>>443
う〜ん欲張りな動物たこたこたぁこたこたこたぁこたこたこたこやき、マントマン
>>439
スマホなら一度再起動してみるとか?>>418
ニューダーリントン横の綺麗な樹はトリ子の領主館じゃないかと思ってるけどわからんね
有象無象を見下せる高さであり娘を護る高さでもあるようモルガンが作ったものだと勝手に妄想した>>452
ちょっと送れましたけど流れに乗ったつもりなんで許してください月末に良くなるから通信環境の問題なんだろうなあ…と思いつつログインが切れてしまう可能性にちょっと焦る
>>442
あ、そういう事か
いろいろ見落としてるもんだわ>>418
ニュー・ダーリントン近くの光る樹木とかなんかありそうな感じするよね>>457
IDが変わったのはクーラーとレンジや除湿器を両方つけて停電してWi-Fiが切り替わるせいです>>462
>>通信制限<<
いろいろありがとうねスレ民
もうちょっと時間おいてみるわ>>442
蜂の巣もイ・プルーリバス・ウナム√でマヴと共に厄災化してしまったノクナレアを討伐して傷心のぐだキャスが一縷の望みをかけて出向いたらそこには産まれたてのノクナレアが居たって言う感動的なオブジェクトなんだよな、星の生まれる刻√では全く触れられなかったけど>>460
あれ全国区じゃないんだよね(好物)>>460
無印スコールとか自販機で滅多に見ないなー>>460
えっ、そうなの!?知らなかった……>>444
ぶっちゃけると「描いたから描ける」よ。
実際に描いて練習するから覚えるべき技法だとか克服すべき課題が解るわけで、なにもしないで悩むだけならそりゃ進歩しない。上手な人、というのはすなわちその倍の駄作失敗作を作ったから上手くなったんだよ。バゴーンってなんだろ……ズガドーンの親戚かな……
>>475
マン島だと思ってた
違った>>474
ブリテン創世記とかは教えても問題なさそうだよね。
あとケルヌンの下にヴォーディガンがいるあたりは教えてもほぼ変わりはなさそう。>>459
チョコレートニキヲツケロオベロン役の人実は藤丸役の最終選考に残ってたんだよね。
惜しくも落選したけど、演技力と雰囲気をきのこに買われて急遽オベロンって役を作ったんだよね
妖精國の黒幕とラスボスは藤丸役の人とオベロン役の人にしか知らされてなかったらしく、それを踏まえて本編見直すと面白いよ>>473
フリーのワイファイ拾っちゃったり、通信が途切れたりすると切り替わるんだろうね。>>475
クリア後の裏ボスの居る場所だ、絶対(RPG脳)>>459
結論だけ言うと「何も教えないこと」。
カルデアが行かないとモルガンによって地球が塗り替えられるしかといって実際に行けば今度は崩落が発生しかねない。かといってそれが起きないようにすると「妖精國という厄介な隣人」が残ることになる。
という訳で、メタ視点からだと聖剣手に入れるためにもなるだけ本編と同じように動いてもらうしかない。>>475
でんどういり後に行けそうだな…グリーンティー(緑茶じゃないよ)というかうす茶糖が全国区じゃないことを知った時の驚き
抹茶に砂糖入れてもあの美味しさにはならないんだよなあ>>476
カップ焼きそばよ
ワカメスープが意外と美味しいわ>>479
ダーリントン~エディンバラ周辺を散策するときは気を付けないともう一人の予言の子に跳ねられる。>>475四天王の部屋から波乗りで外にでてから手順を踏んだらいけるよ
>>486 一体PC何台分の容量が有れば足りるのか
>>486
アメリカ横断とかヤバそうオベロンもモルガンもオーロラも欠けてはいけないからな…
>>493
武蔵ちゃん好きすぎる やばい 生きるのが楽しい 世界ありがとう 地球ありがとう 生まれてくれてありがとう削除レスが大量に増えて規制かかった枠以外の枠が回り巡ってるとか?>IDコロコロ
詳しくないから的外れな事言ってるかもだけどじゃあ進歩しなさそうだなぁ……
>>497
その時は最善だと思ってたことが後々最悪の結果を生む引き金になってた、なんてわりとあったりするしね>>500
『何も知らない』ことが不利じゃなく防壁になってるところある、特に精神的な>>497
トリ卿が召喚されるけど驚くなとかは教えても大丈夫よね。最近ちょこちょこ売ってる綾鷹の抹茶ラテ美味しいよね(小声)
>>459 あれだ、ガチャたくさん有るから石気をつけてねだわ!
>>505
課金する。ネタとかじゃなくてホォロワーって買えるらしいよ。FGOかなり綱渡りで成功してるから平安京以外は余計な未来知識あるととんでもないことになりそう
>>492
ブラックコーヒーも割と珍しい文化なんだっけ?>>497
ベリル排除したらマシュにシリウスライト刻まれてたんだしね。>>505
SDGs全部解決するしかねぇ>>511
オルガマリー大統領に相互フォロワーなんかいると思う?>>505
80億人増やす方法があるかは分からないが、その顔文字を使っている限りは流行らないし流行らせない(お約束)>>492
まあ、紅茶だって砂糖じゃぶじゃぶ入れて飲むしな
俺は無理だけどそういえば昔読んだ怪文書に「フレンドさんちの巴さんがオルレアン攻略に呼ばれて頼んでもないのにRTA」というのがあって、コメントに「これ絆が溜まんないから終局に誰も来ないんじゃ?」というのがあったな。
1回fgo本編を部分的に知ってる人がカルデア職員になっちゃう話少しだけ考えたけど
そもそも1部の裏方に回ることすら負担が大きすぎるってなった
まずぐだ以外のマスター候補&職員の大多数を見捨てるか助けるか
助けたとしてその人員で本当に特異点攻略出来るのか&ロンドンどうやってやり過ごすか
爆発前に最低限これは考えておかないとならないってなり
フォウくんのこと考えるとあんまり倫理観ぶっ飛んでる人じゃだめだし、まともな人が大人数見殺し&ただのいい子に最前線で戦わせるor前提からの大幅改変を回収できるか、を誰にも相談せずに決断出来るか
で、まあ、無理。となった
長々とごめんな>>519
毎秒1個アカウントを作っても、250年以上かかりますね……(そもそも地球の人口が80億もいないってのは言ってもいいのだろうか)
ランスロットはギャラハッドのお父さんなのでメリュジーヌはマシュのお母さん
>>529
おいバカ!消されるぞ!実はこの世界には…おっと、だれか来たみたいだ。こんな深夜に失礼なやつだな…>>529
なん…だと…>>522>>523
原作準拠でこのサイズですからね!!!
水着武蔵ちゃんの入手機会ははたしてこの先あるのか
https://twitter.com/k_hiroriro/status/1189149734973214722?s=19>>538
ヤムチャしやがって…>>541
率直に言って全体的に最高ですね!うなじと言えば仲居さんのマシュのうなじ見たいからマテリアルとかに乗せてほしい
マシュの衣装マテリアルとかでないかしらん8月も終わりだし、9月はどんなことが起こるかなぁ
まずは水着イベントか……いつも大体イベントは怠けすぎて後半急ぐことになり勝>>545
途中で送っちまった……
なりがちだから今回はなるべく最初からちゃんとやりたいなぁ(多分無理)恒常でアーツ全体剣とアーツ全体バーサーカーは欲しいな
そもそも武蔵(女)という存在の足跡が消滅してるのに再び矢面に立つ事はあるのか
>>547
クイックのQから見える谷間も捨てがたいメタ的に最低でもデータロストからの復帰はあるとは思う。
剣豪の描写出ると二代目宮本武蔵って感じがしなくもないんだよな>武蔵ちゃん>>544
この程度で深いと申されましても~
✕✕包囲戦で飢えた市民が◯◯食に手を出したとか~
宗教戦争で勝った方が負けた方をアレしたとか~
テロ組織が学校襲撃して生徒をホニャララしたりとか~
わりと汎人類史っておぞましき地獄ですので~。こっちの男武蔵は出る時があるのか
>>554
マルタさんの時代ってそもそもパンツあったの?(*゚∀゚)=3
(*゚∀゚) … ε= ( ´Д`)
(*゚∀゚)=3 ε==3
ヨスヨス( *・ω・)ノρ(тωт`) イジイジ
パンツパンツうるせぇな
泥スレ行け>>564
紙のもだけど、ゲーム内マテリアルも更新とかないかな、折角オルテナウスになったんだし。
それとも次のパワーアップでやるのかな?>>555男武蔵と女武蔵でW武蔵しちゃう?
嫌な顔しながらパンクラチオンを披露してくれるアスクレピオス
パンが嫌ならキュケオーンがあるじゃない
プリヤのログボも終わったし明日にはなんかしらの情報来るのかね
先週から別のゲームに夢中だからこの小休止期間はけっこうありがたいが、やっぱりこっちも気になるのでそろそろ餌がほしいマルタさんといえばアーケードの勝利ポーズで小さくガッツポするのに気が付いてふふってなりました。
どうしてうちには来てくれないんですか水辺の聖女さま……>>573
攻略本見てたからあるのは分かってたけど、あの鈴木けんぞうですら何ヶ月も粘らなきゃならなかった位珍しいものだとは思いませんでしたよ>>573
見たことあるか!!
……存在を知って通った日々
なくて、コンテストや秘密基地に直行……>>576
ゴウランガ!マルタ=サンのヤコブカラテがズンビーの群れを粉砕する!おはようスレ民
昨日なぎこさんの話をしたからか、なぎこさんをアドバイザーにトリ子、バゲ子、ラン子にパリピ指導するモルガン陛下って夢を見たよ()ポケモンの色違いみたいな超低確率求め続ける廃人はマジで狂ってると思う
>>582
藤丸のぐだ男が子になっちゃうー!>>587
釣れるポイントが虱潰しで済むんならイケる、という若い頃特有のバイタリティ溢れる解決法日刊ブラヴァツキー
パイセンの無駄知識
キュケキャスの今日は何の日
ブレエリ占い
メリュ子の怪文書
他ありました?おやそみ>>591
めっちゃ自信ありげに魔眼殺し(プール用)作ったら使い捨てのコンタクトにしちゃった遠坂来たな…… めっちゃいいエメラルド使ったのにな……>>586
スレ死の魔眼...>>576
完全に瓦割りとかするときの気合いなんだよなぁ……月姫リメイク出たと思ったら今度はポケモンの新作出るし今年すごいな
個人的に超久しぶりの新作メトロイドとパワポケリメイクも楽しみだけど金が…私、シンオウ地方に行ったらエレナ・ブラヴァツキーパを作るんだ…カバルドンとジバコイルとユキメノコぐらいしか思いつかんけども
>>592
今日のモルガンさんも追加で>>600
そんなパイセンみたいな・・・大爆発覚えたらとりあえずパイセン理論
レジロック、レジスチル、レジアイス、レジパイセン…
>>589
つっても野生色は殺 せば殺 すほど出やすくなるシステムだから
あれは狂人は狂人でもコレクターと言うよりはジェノサイダー>>598
そういやムービー見る限り
メトロイド新作には敵で鳥人族出るっぽいな
腕の装備がサムスに似てることと嘴とサムスが苦戦するほどの相手と言うことから考えてポケモンレジェンドとゴールデンカムイがコラボして生まれたポケチャヌプコロとかいうパワーワード
>>588
個体値厳選なんてせんでええやろ
王冠も簡単に手に入ってレベル100もレイドやってりゃ余裕なんだからORASで色粘りしてたことあるけどマジで確率低すぎるから苦行の極みだよあれは
FGOの闇鍋PUが遥かにマシな確率で1000個とかタマゴ割るし虚無感がすごい
その分目的達成した時の快感は凄まじいから多分色廃人はそれが忘れられないんだと思う>>613普通は最新作が安定なんだが
剣盾はリストラが居る関係上好きなポケモンリストラされた人は剣盾すすめないからなぁ>>576
マルタ「イヤーッ!」リンボ「グワーッ!」マルタ「イヤーッ!」リンボ「グワーッ!」
「イヤーッ!」「グワーッ!」「イヤーッ!」「グワーッ!」「イヤーッ!」「グワーッ!」
遂にリンボ=サンのガードが崩れる。そしてその一瞬の隙を狙いマルタ=サンはフィニッシュムーブに移行する!
マルタ「イヤァァーッ!!」まあでも孵化厳選はおまもりや海外 ポケモンで確率あげられるだけましらしいからなぁ
>>616
今の対戦環境だとダイマックスは使えないわよ後輩バトルフロンティア、
ピラミッドは最初の一周目で腐るほどアイテムもの拾いしたらその貯蓄でどうとでもなった。
チューブはそもそも戦闘の無いパターンも多かったのでやり直しも苦じゃなかった。
ドームは戦う前から勝機が見いだせて一番楽しかった。
パレスは積み技が役に立った。
アリーナはそれ特化のパーティ組めば判定勝ちに持ち込めた。
タワーとファクトリーだけはどうしようもなかった。>>613
ぽけりんってとこの掲示板では世代ごとに派閥というか過激なのがいてその類が特定の世代を批判してたりはする
まぁ新作やるのが安定じゃないかな
これからリメイクとかも出るしおはようスレ民
朝9時に何してるんだい
モルガンPU終了まであと1日だよ
イリヤ・美遊PU終了まであと10日だよ
Requiem読み直してたんですがマジであの世界なんなんでしょうね?全世界に影響を及ぼす聖杯戦争とかなんなんやねん。冬木こわ…ちかよらんとこ…あと二巻の表紙、バラバラに伊奘冉って書いてあるんですね。
エリセの生まれとか、ストーリーとか考えると絶対冥府神が関わってくると思うんですけど、冥府神が積極的に殺しにくる世界ってなんなんですか?こわ…(二回目)
みんな夏バテには気をつけてね。これから涼しくなるみたいだけど、ちゃんと規則正しく生活しようね!
メルブラ発売まであと30日です!>>604
タラスク「姐さんのことは好きなんだが、それはそれとして宝具のたびに思いきり殴られるのはな……」
ダンゴムシ「わかるよ、ぼくもバスターのたびに蹴られるんだ」
タラスク「絶対に生き物じゃなくて武器かなにかだと思われてるよな」
ダンゴムシ「雑に、めんどくさそうに、物でも扱うみたいに蹴り飛ばされるんだよね」
タラスク「お互い大変だな……」
ダンゴムシ「本当にね 毎回毎回あんな乱暴されてみんなの前でイッちゃうこっちの身にもなってほしいよね」
タラスク「うん……… うん………?」
ダンゴムシ「でも最近はその恥ずかしさも気持ちよくなってきちゃって……… 困っちゃうよね/// あれ絶対わかってヤッてるよオベロン///」
タラスク「」>>625
ポケカはイラストめちゃくちゃ綺麗で可愛くて最高だけど
今転売ヤーのせいで買えないからな
あまりおすすめできない>>616
キノコ探してスープ作れ>>631
誰の毛が無いって!?(過剰反応)>>634
そりゃソラウもランサー選ぶよね>>638
根本の思想やシステムの時点で地雷なんだから無理でしょ>>628
(オベロンのマテリアルの妖精眼の項目を見て、沈痛な表情になるタラスク)>>632
東京タワーはどうなのか調べてもよく分からなかったけどスカイツリーは映像に出すと使用料すごく高いらしいからそれが原因かと、大抵は東京タワー破壊すればデカさとか十分アピールできるしね東京タワーの方が尖ってるから刺しやすいだろ
>>645
ヘラクレスのレス>>642
東京で生け贄になる→世界規模の破滅に繋がる
田舎で生け贄になる→恒例行儀。失敗すると田舎は土砂崩れとかでなくなる
東京の方が逃げられる可能性がまだある日常に戻って見て見ぬふりをすれば平穏(精神的なものを除いて。
田舎は逃げられる可能性低い。
そんなイメージ武器にしやすそうな建造物の話?
実際折れた東京タワーの先端ってどっかに刺さりがちじゃね?
>>642
ぶっちゃけ東京だって風水系陰謀論とかかなり多いし都心部に神の子のおわす聖域があったり首塚様が官公庁の敷地に住まわれてたりでたいして変わらんような。人口多いから成り済まし系怪異も紛れ込みやすいし。>>651
映すだけでも結構な額だと聞いたことがある>>626
マスターはまだトンでもない隠し球があったりすることもあるけどトレーナーは大体痛ぶればほぼほぼ無力化できるからな
トレーナーの指示がなければポケモンもむやみな体当たり的なことしかしないし
……ポケモンの攻撃にすら耐えるような人間が多いから倒しきれないけど>>654
あれ本当に辛いケイネスディルムッドペアは本当にあと少しコミュニケーションが進んでればもっと上手くいっただけに、勿体なかったな。まあうまく行っても結局ケリィにパァン!されるんだが。
>>657
ケイネスは死ぬ運命だからもうどう転ぼうが特異点以外じゃ救いはないし特異点も修正されればおしまいだから>>658
凱旋門は一度でいいからくぐってみたいな、竜のままで>>658
虚栄の空中庭園とか破壊しがいありそう>>663
まぁ平成って言う括りだから東京タワーを飲み込ませるわけにはいかないからね……>>658
窓ガシャーンは一度はしてみたいと思ってそう
悪の自分がやったので、上位にランクインしてそう平成ってなんだろうね
いやまあ平成は平成なんだけど
いまも局所的には平成だし
令和一年も途中までは平成だったんだけど
と言うか我が魔王が定期的に平成密輸してくるから>>671
まともな倫理観あったら法的にギリギリな転売行為なんて手を出さないから>>675
ギャグ時空じゃねぇか!>>675
もうどうしようもねえ!ケイネス先生へ慈悲はないんですか・・>>675
謎のカプさばおじさん!>>673
観光地メイカー>>682
末路込みで良いキャラしてる感じだから死なない可能性残ってたらケイネスはいまほど人気無いよ多分>>680
何気に身内や知人でもないのに英霊エミヤが何者なのか暴けたのって凄いよなケイネス...しかもドール化されてたにも関わらず>>680
それが発揮できない程度に惑わせる要素、要は呼び出したサーヴァントと拠点を爆破なんてしてくるような敵のスタンスとの相性が悪すぎってだけね……>>671
転売で生計(笑)立ててると宣言できる無敵の連中だぞ
あれはもう法でガチガチに規制するレベルじゃないと消えない>>660
事件簿のせいで本当に人理定礎の可能性が出てきたからな…。もしかすると二世がおらんと神霊イスカンダルが顕現したかもしれんし。>>680
置換するとどこかしらが欠けるというドールズの割にはケイネスは安定してたよね。>>674
だいたい同じ死に方しそう
というか、まさかSNで言われてた外道戦法の被害者が1人に集中してるとは思わなんだ>>680
実際ロード勤めてた天才だしそりゃ優秀よね>>694まあ元の家庭の詳細不明だから仕方ない
>>688
殺だけ少し多いけど4騎士は星4と5の数にあまり差は無いし限定がじゃんじゃん増えてくからなあこんだけシリーズ続いてるのに未だに謎な衛宮士郎の実親
>>688
美遊は2020年の2月実装だから1年半くらい出てないね
☆4アサシンは今年の2月に鬼一法眼が出るまで、2019年の沖田Jが最新だったりしたな……元が一般家庭なのかどうかすら不明なの固有結界への適性の高さ込みで考察余地だけはあるタイプの士朗の実家
>>698
謎というより設定する理由がないだけでは?士郎に必要なのは「たまたま優秀な回路を持ってる一般家庭出身」だからそれさえ満たしてればどうでもいいんだし、元のパーソナリティーは大火災で一緒に燃え尽きたんだし。>>697
アニメでの切嗣とディラムッドの距離だと切嗣はアルトリアを瞬間移動させる時間はなさそう。令呪の起動、命令の発声よりもディルムッドの一足飛びや投擲のほうが速そう。>>702
例えばZEROのようにケイネスが魔術師を廃業せざる得ないまで追い込まれてウェイバーが後釜に据えられて2世となればケイネスの生存は許されるのでは?と思う。まあ、彼に死なれたほうが2世の精神的成長が世界には望ましいというならばこの方向性もダメなんだろうけど。>>660
これを本当の設定と勘違いしてる人がこないたいて驚いたケイネスは片槍ハンデのランサーが片腕ハンデのセイバーに押し負けててイライラしてたから、戦力的に見て切嗣が外道契約してなくてもランサー陣営は負けてた可能性が高い
>>704
まぁケイネスが生存してる限りはどんなに頭角を現しててもその席へは座れないだろうからな……660だけどネタのつもりで言ったのがマジな扱いされて困惑してる
ケイネスがウェイバーの指導力を認めるような流れがありゃ行けるだろうけど
当時の自分の理論が認められなくてストレス貯まって反骨心燻らせてたウェイバーにその機会があるのかって問題が聖杯戦争中、突然現れた胡散臭いの化身みたいな魔術師にランサーとマスター権を譲渡して、協会に帰還するケイネスのルートでケイネスがどうなるか少し気になるんじゃ
>>711
コレはzeroや事件簿を見てない人の発言というか教師としての手腕はケイネスにとってどうなんだろ
評価に値するものなんだろうか人の意見を否定するのはまだいいが、貶めるような発言はよしなよ
全員が全部の物語を履修して完璧に理解しているわけじゃないんだ>>710
ケイネス主導よりも2世に実権があってやれることが多いほうが都合が良いのならば、そのやり方はどうなんだろう?>>714
まぁ教える側だしひっでぇ論文出されたら指摘しまくるよね
後から本人も自覚してるしケイネスが生きてるなら「能力が高い問題児」とか他学部から押し付けられないだろう
そもそも論としてケイネス生きてたら
ウェイバーより魔術師として優秀な生徒を代理にたてるんじゃねぇかな好きなゲームやアニメの知識で取るマウントは気持ちいいもんね
仕方ないね>>719
小説とアニメだと論文のシーンで違いがあるけど一流の魔術師が生徒の妄言の如き論文をしっかり見てちゃんと説教してくれてる・・・だっけ?>>724
なんかあの状態で命だけは助かったって状況だと逆に辛そうだな...>>712
仕方が無い・・・
あの二人の、もっと言えば2世が誕生しなかった世界がどうなるのか一番興味がある所だからね!!
他作品で同じ結末を辿っているのは作りだした2神がいまだに「こうだ!」と確定してくれてないので下手に動けないだけ>>729
ケイネス先生嫌みな顔と喋りで損してるところ有るケイネスの批評のしかたは確かにキツいんだけどそもそもあの世界の魔術師自体めちゃくちゃ厳しい世界だからむしろ丁寧に指導して貰える機会貰えただけ感謝しろ案件というね
もうめんどくさいからケイネスがイスカンダル召還してソラウもろとも抱いて世界征服するENDでいいじゃん。
ケイネスの存在も大きいんだけど、ライネスの采配に依るところも割と影響大きいと思う
>>737
第四次までは起きていたくさいんでむしろAPO時空>>743
根源とかいう無理ゲーに挑んでる時点で今更>>743
みな狂人なので…>>735
婚約者NTRされたり指ポキされたり人質取られてもろとも殺.されるよりはマシだろ…と言うか
実績も実力も歴史もないド三流魔術師が時計塔で問題児を任されるような教師になるって
難易度高すぎるやろ>>739
ウェイバーは切嗣やケイネス、時臣のような熟練の魔術師とかを見返すことに拘っていたものの、聖杯戦争で大きくかかわったのはむしろイスカンダルやギとつルガメッシュのような、さらに次元が一つ上の連中だった。だからこそ、自分が拘ってたモノの小ささに気づけたって感じだからね。>>750
まあ、ロードが箔付けになる武勲程度には認知しているみたいだし。それがオリンピックの金メダルを獲得というよりも、地方の大会優勝程度の認知かもしれないけど。自分よりもいい戦績残せばZERO当初よりかはマシな評価にはなるんじゃない?オベロンてFateシリーズ全体に対してのアンチテーゼじみてるよね。Fateシリーズ自体が既存の物語を右から左まで取り込み歪めてオリジナル要素で改造してできたものだし。
>>747
結局ウェイバーが最終的に気付けるか拗らせるかみたいなとこはある
よく言えば試されてるというか
現実での親に怒られたことが将来になって恥ずかしくなるみたいなもんかとケイネスの死が人理定礎とまでは言わないけど、方法論としてウェイバーがロードエルメロイ2世になるにはケイネスの死のファクターが手取り早くて他の手段、ケイネス存命ルートが成立しなさそう…
>>758
その一級品が汚染されてるせいで最終的に壊されたりやべーもんが生まれたり散々じゃないですか……というか二世はトリッピーの死因故に奮起するわけだから生きてたら発生しないわな
>>759
それは別にまあいいんじゃない?
ウェイバーにとってイスカンダルは一生ものの出会いではあったけど、すさまじく特異なモノ、イスカンダルでなくては決して気づけないモノ、というほどではなく、あくまで『彼方を目指すことの意義』とか『小さいものに拘ってどうする』って気づけただけだもん。>>759
それはそれでキャラ崩壊というか○○に影響されたウェイバーっていう妄想だよね?みたいな酷い争い起きそうだしホントに二次創作にあーだこーだ突っ込むのはやめた方がよろしい>>764
いたらオルガマリーは気まずいな>>771
人材不足ゆえの大抜擢だしな>>772
本来は少しずつ調整してのようやくちゃんとできたのが4次だっけ?まぁ優勝賞品の聖杯は前回で汚染されてたわけだけど>>765
何で不意打ちにしまじろう民の腹筋にブローを!確かにトリッピーの人だが!>>773
あれはあれで人理焼却とは別方向でヤバい案件に発展するじゃないですか!?いい加減に四郎時貞!アインツベルン「アヴェンジャー来た!これで勝ちや!」
こんな感じだっけ三次でアンリマユが来たの>>748
確かに監督役がアレだからな……>>783
なんかそういう諸々を教えたやつが居るんじゃないかね
1回の開催でちゃんと聖杯戦争の形になってたのもそういうことなんじゃ……>>784
四次でも不幸になったのでセーフ>>784
ケイネスが健在ならばほぼほぼあり得ないシチュエーションだからね。だからこそ多くの人にウェイバーが2世になるためにケイネスは死亡しないと……みたいに言われる。妖精國で言及されてた「可能性の収束」みたいな現象が聖杯戦争に対しても発生してたのかね...
まぁそもそもレフいないとシバ存在しないからレイシフトなんてありえないけどね!
蒼銀も1回目じゃなかったっけ?
マリスビリーがマキリ以外の御三家に接触して聖杯戦争開始できたってことにした方が楽そう。
聖杯戦争の経験からfate式召喚術を作ったのではなく、fate式召喚術を冬木で実験したが本当の歴史なのかもしれない。>>795
そもそも銛で刺すのは古き蛮族です
和解(せんのう)の道を探すべきです>>799
(どうせ、すぐに、真面目じゃなくなる)>>799
どうせ少ししたら予言の子がチョコ作り出して犠牲者が出る>>799
真面目じゃない話スルー?………勢いが止まったな
おちんちん!>>798
あー、そうか。エルメロイのアニメでマリスビリーが調べた結果、聖杯がまともに使えないから聖杯戦争参加しないって件があったからそもそも違うか。
年代も第五次聖杯戦争が00年代、fgo世界の聖杯戦争も2004年とタイミング的には第五次の時みたいだし。そういやFGOでは聖杯戦争は儀式英霊召喚を元にしたと明言されたけど
他の世界線でもそうだって言われてたっけ?
もしかしたらFGOの世界線だけ元の儀式があったから初回なのに優勝者が居たり令呪もあるような完成度の高いものになった可能性ない?>>807
ぺぺ「次はあたしね♥️」>>799
まあ、週明けからフルスロットルだったしな!紳士的な時間は必要だ!!FGO世界線だとマキリがいないからそもそも令呪どうやって作ったん問題
>>805
レフ教授は未来に情報を送る虚数魔術が使えたから、どこかに似たような過去に送る魔術もあるかもしれない>>805
汎モルガンの私は消滅するけどこの世界の私に情報全部押し付けてブリテン支配させるねグッドレイシフトには古来より伝わるケルト式和マンチorRTAの息吹を感じた>>805
特異点F・Xに関しては単に呼称の違いって二部六章の後半で語られてた
ただまぁ別の時間から情報を送るってのはありそう>>813
いやあの技術は提供されたモノじゃなくて盗んだモノだぞ
ただアインツベルンにとっては子供の駄賃程度の技術だったのでバレた上で見逃された
大聖杯隠し持ってるのすらバレてるけど実験観察のためにお目溢しされてる別世界の情報...ゼパ...
聖杯戦争に恐らく遠坂とアインツベルンは関わっている
少なくとも遠坂は間違いなく関わっている流石にその土地の管理者の許可なく霊脈を使うとは考えられないし
ただマキリという欠けているピースの部分に何が当てはまってくるかというのが問題だなあ…FGOの世界そのものが特異点あるいは異聞帯みたいな存在だったりして
>>830
アインツベルンが少し優秀なだけで特異点になる位重要な聖杯戦争の回数すら違うくらいだもんなぁ>>831
そもそもコリジョンしているから存在そのものが当てにならねぇーやつ>>829
リップも可愛い
他人の事に喜べる
こういうとこの成長が見られる前話で敬語だったのに今回でタメ口になってる……
お話の行間にナニがあったのでしょう>>840
人理定礎を分かりやすく説明するための例になってるエルメロイ師弟…………>>845
最初の人類と最後の人類がどうのこうのっつうどう考えても無理ゲーな冠位指定>>799
(どうせまだ腐海に落ちる>>834
メリュジーヌの分はもう終わった。
でも邪ンヌのアペンド分とオベロンのスキル分がね……。
また今日もモース狩りだぁ。ビーストって人類史が発展するほど強大になるわけじゃん?
そんなもんが複数顕現してるあの世界大丈夫なの?ってのは思った
まぁなんだかんだ討ち滅ぼしてるわけだが>>841
冬木でやれるあたりどんな政治的に動いていたのやら
解っている範囲では
フランス聖杯戦争(ミスクレーン)
ルーマニア聖杯戦争(APO互換)
冬木聖杯戦争があったぽいけどね。>>842
当のマリスビリーは「私なりの方法で根源に到達する」らしいからな
根源到達の上で絶対邪魔になる抑止力を味方にする気なのかな>>817
ふと思いついた疑問なんだが……
FGO世界の変遷って素材柱が目覚めたルートを辿ったことになったのか?
特異点の出来事は類似した何かに置き換わる(キャスギル)話は、fgo世界なのか、正史の世界を指しているのか。【FGO世界≠正史が前提の話です】マテリアル持ってないから、この辺が不正確だなぁ……
fgo世界では素材柱が観測されてしまった以上、それが起きたことになったのでは?
……要は、早く素材柱のレイドやらせてよ、ってことなんですけどね。>>814
ギリシャ>>858
考えられるのは、「ソロモンを召喚したという事実が欲しかった」とかかな...何がどう必要なのかはわからないけど>>845
まあ一応、冠位指定は
指針であったり、成長の為の助けであったり、試練であったりと色々だそうだけどね……
今のところ詳細判明してるユリフィス家のが間違いなく「試練」に分類されるもので完全な無茶ぶりだから酷い印象が強いけど
「人間の最初の霊体と最後の霊体の差異を示せ」とか力を勅命を授けた主は鬼である、人類抹殺ではなくて最後の日まで生き延びなければという方向性に縛られてるユリフィスは真面目だと思います>>858
よくわからなくないぞ!
妖精チェンジリング異能持ち魔術師に依頼して、未来視魔眼の首を刈ってきて、聖杯戦争がどういうシステムの儀式か解析してから挑んだんだぞ!>>858
手軽だからじゃない?
ソロモンの聖遺物があるんだから出ればほぼ勝てるし>>858
聖杯が汚染されて使えない時は参加しないってことから少なくとも願いを叶えるって要素は目的の一つみたいだけど、その聖杯の目的自体が本命の目的に繋がるための手段みたいだしなぁそもそもFGO世界は謎が多すぎるんだよね
第五次聖杯戦争の結果に興奮して塔から放り出されたフォウ君がカルデアに居るということは一回しかやってない聖杯戦争でアルトリアルートが発生したのかとか含めて
それはそれとしてカルデアのない世界線の放り出されたフォウ君どうしてるんだろうか>>829
世にも珍しいリップに気配りをするメルト。成長したんだな...因みに何でマリスビリーが国家資産レベルの大金(もっと言えば大量の発電所を半年間独占出来る程の資金)が必要だったかというと、英霊召喚とかその他諸々のシステムに対する燃料が足りなかったとのこと
>>874
もう娘のお小遣いに化けた方が世界平和に繋がってる…>>817
良いね~この流れ~妄想は嫌いじゃない!!
カルデアの誕生がレフの覚醒から人理焼却を招くなら星の危機に動かなくてはいけない機能がある!ガイヤの抑止力だ!!
プリヤを見るに”本当にその事象が起きる”までは記憶や目的が曖昧
トリガーを引く要素が揃わないと動き出せない
FGOに戻って山籠りしてるマリスビリーの所に突然ガイヤの抑止力として私は誰?状態でソロモンが現れてここで便宜上与えた名前が・・・
技術提供に関しては神代に首突っ込んだ人なら令呪位あっさりこんな感じ?って見せそう・・・
1代で出来た聖杯戦争にマリスビリーソロモン組で”乱入”してからはご存知の通り
人となった瞬間に視た光景は「何してん!あんたの使命それ防ぐことだよ!」>>879
ビーストネームは“他外自在天”パラニルミタ・ヴァサ・ヴァルティンでいいかしら?>>879
全方位愛の女神になるのか、違いに喰いあって自滅するかの2択かな>>879
みんなで一緒に地球ニーしましょうとかやり出しそうまあでもFGOがサービスやってるうちに全ての謎が明かされることは無さそうな気もするし
あんまり考えすぎても仕方はなさそう実のところ、『異星の神』の正体はもうほとんどバラされてるからな。
アフロディーテもちろん強制する気は無いが
フレの絆up礼装付けたオベロンのアペンド2が未開放なのが多くてオオゥ…ってなる
宝具1なら絆6邁進中か!プロフィールのためにも頑張れ!(そして絆6になったらアペンド2開けてね)と思えるのだが
宝具2以上で絆up礼装付けてアペンド2未開放だとやっぱりオオゥ…となるミス。アフロディーテが『よくも異星とか言えたな』と言ってるし、モルガンなんかダイレクトに『宇宙はお前にくれてやるよ天球!』って言ってるから、地球大統領の正体がカルデアスなのは既にプレイヤーにバレてる。
問題はそれがマリスビリーの目的にどう関わってくるのか?
>>886>>878
=
| |<タスケテ…タスケテ…
|_|
>>821
過去の竹箒日記で語られてる人理精算が多分それだよね
人理精算の場合は被害による欠損が先にあってそれを別の人で穴埋めしている形で、トネリコの場合はマシュをねじ込む隙間が必要だから「初代妖精騎士トトロット」の存在を意図的に欠けさせてそこにマシュ改め「初代妖精騎士ギャラハッド」を入れて穴埋めしてる形だから前後が逆になってるけど結果は変わらないはず
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201612.html>>875
聖杯だって長年霊脈から吸い上げた魔力でサーヴァントを召喚させているくらいだから、そのエネルギー消費は仕方ないな。カルデアでサーヴァントをぽんぽん召喚しているほうが問題なのかもしれない。カルデアスは外観や機能だけを見ると地球が主体なのに、天動説に基づく天球としているのがアニムスフィアの核心に近そうなんだよね
天球なのは地球を中心として、宙全てを支配に置くとか?
地動説だけを考えるのなら、あくまで地球と良くて太陽系までだけをシミュレーションすればいい>>864
「見つけた」と「巻き込む」で前者は過去形なのか今北産業
やった〜!
>>899
メルト最高
真面目な考察
これもしかして900?>>900
良くやった
お礼にコイツをやろう
(´・ω・)
⊃世界樹の欠片⊂>>895
サーヴァントと同等の存在がもし平均的サーヴァントと同等の魂の重さをしてるのだとしたら、ロリンチ7人を聖杯に捧げるだけで根源に繋がるだけのエネルギーになると思えば、抑止力が1人を作る時点で止めにくるのもわからなくもない。>>895
そう考えるとマシュみたいなデミ・サーヴァントとかアーチャーの腕を移植した士郎、ジークフリートの心臓を与えられたジークみたいに、既に存在してる者に後付けでサーヴァントと同等の力を与えるのって、抜け道みたいだよね
全部限定的ではあるけど>>905
巻き込まれずに済んでホッとして白面の者>>896
アニメの事件簿でも言われていたことだけど天文学の歴史の内地動説はまだ歴史が浅いから天動説を基礎理論においてるのが天文科の魔術>>902
きのこって一般人(逸般人)主人公及びキーキャラクターは他作に絡ませないスタンスみたいだからなぁ
コクトーも礼装だったし
士郎ってか村正かてあれは村正だし(伝われ)
二世?知らん>>897
事件簿で語られたこの階級の共通点は世界すら問答無用でひれ伏させる概念結晶という感じだよね……人理の不安定や鯖たちは別世界線での聖杯戦争の記憶を持ち込んでたりのせいで
FGO世界そのものの骨子がなんかよくわからないというか
特異点FだってFGO世界の特異点なのに他の世界線の聖杯戦争を思わせるし>>870
可愛いメルトをみんなで分ける?逆に考えるんだ、みんなでメルトの経験値になれば良い。>>912
そのあたりカドックの考察に期待したい。たててきたよ
>>906
超融合もいいな>>900
おめでとう白紙化って2部6章のベリルが経験したブリテン(跡地)が妖精國に変わってたのと理屈は同じなのか?
>>902「もうダメだおしまいだ、白野先輩も含めてハロウィンに巻き込まれるんだ…」
そもそも異星の神がカルデアスなら空想樹の中身どっから引っ張ってきたんだか
>>912
だからチヴィンチちゃんがカドックのデータに対して「特に何もない」って言ったのかもしれないんだよね
これが判明したら今までの苦労や決意は何もかも無意味で不必要なことだって突き付ける可能性もあったから>>926
まあここにもたまにそういう層居るしまあ>>900
めでたい!>>924
そこが謎。
呪腕さんサバーニーヤと同じ理論で複製された地球の魂を持つ天球が反乱を起こした、という真相たとしても、あのブルーブックさんのみた一大スケールの侵略や銀河を内包して異聞帯を演算する空想樹なんてモンスターがどこから出てきたのか謎なんだよなぁ>>926
俺もぶっとばしたいけど、我慢しろ。絡むだけ無駄だ。
オーロラと同じく天狗道の住人だからそういうのは奈落虫ってどうなったんだっけ。脱出はしたけど倒してない?ブリテン異聞帯と共に消滅とか?
>>926
別に他人の領域に踏み込んでまで指摘しなくていい、としか
BL界隈に踏み込んで「でも、公式のこの二人は恋人じゃないですよね?」って言うようなものぞそもそも白紙化ってなんだ?人理焼却では人理は燃料として燃やされてエネルギーになり消えたのはわかるが、白紙化ってなんだ?人理編纂とも呼ばれるけど、編纂する史料を白紙にしてしまってはどうしようもないし。
>>934
アメ車やバイクを乗り回すグラサン兄貴か、普通だな白紙化と空想樹が別口だとして
白紙化の方が地球の映し身であるカルデアスの方がやれそうなんだけど
空想樹の方が自分達のやりくちのような感じだし
でも空想樹は宇宙を内包してたりする点含めてブルーブックが調べてた宇宙人が絡んでる方がそれっぽいし>>926
自分は諦めて切った
どうしても作品を見たくなったら纏めてそれだけ見ればいいし
思ったより執着なければその内に忘れるから
騒いでる内容の根底が勘違いだしフォローしようとしたら噛みつかれたので無理だったのだ……>>933
光の剣を持ってくる(ゲイボルクもしれっと持っている)セイバー
世界一ロクでもないわーby本人、巨人化したヘラクレスメガロスレベルby宿敵なバーサーカー
なかなか持って来れない戦車乗りのライダー
色々見たいのあるし聖杯による転変も余所の神からの干渉もない英霊クー・フーリン(クラス不問)くらいに現状では考えてる>>943
マリスビリーも銀河ビッグバンガチャ引いてたのか…>>936
そうか、ヴォーディガーンを倒した事で解決はしてるのか。中に居たものは出られないだけで、お口チャックはしてたのか。>>942
あの手の隔離空間から脱出に使えるモノじゃないし神秘の度合いも向こうが上だからなぁ>>944
逆じゃない?
「○○だから最強」じゃなく「最強だと○○」
「地元の知名度補正だと城と戦車と不眠の加護まで持ってくるよ」って感じだったはずクーフーリンもだけど、二剣二槍のパーフェクトディルムッドもどこかで見てみたいなぁ…。あと、本気の全力フィン・マックールとか。
>>943
マリスビリー・・・・マイフレンド
デデーン!別に藤丸曇らせ自体はいいんよ
何なら性の癖にぶっ刺さることもあるんよ
でも「公式で、事実として○○だから」藤丸の未来はどうしようもない…みたいな口ぶりだけはやめて欲しいんよ…
その○○って99.9%重箱の隅つついてやっと出たものを過剰に膨らませて別モンにしただけやし>>943
ガッデム!!>>926
言い方アレだけど個人の妄想だし相容れないならフォロー外したら?>>943
世界観的に宇宙人と交信できると自称するUFO学者の方がしっくりくるかな…いや宇宙人自体は居るっちゃ居るが…悲しいけど人は変わっていくものなの……
(昔はDWは会社が小さいからと言ってた人が無料ガチャやれ!石配布やれ!になったり)クリプターというマリスビリーが用意した存在が異星の神の元で本来の役目を果たしてるらしいから、マリスビリー的に異星の神の流れは承知してるのかもしれないが、地球白紙化の方はマリスビリー的には承知の上なのか?
戦車!一回の突撃で500人轢殺できる!透明にもなれる!地形破壊できる!鎌がついてる!説話によればマナナン後謹製の武器が山程搭載されてる!その他機能たくさん!
城!投げる!英霊の座では城の宝具=クー・フーリンってくらい有名!らしい!
不眠の加護!詳細不明!ルーがクー・フーリンの代打(外から見ると本人にしか見えないくらい完璧な変装)として戦った逸話を元にしたルーの召喚か神核の装填説が有力!本来のバーサーカークーフーリンはFGOのオルタとは別みたいだし見てみたい
>>960
白紙化が異星の神のやったことで
なおかつ異星の神がカルデアスだと仮定すると
すくなくとも白紙化の方はマリスビリーの計画通りじゃないと計算合わないんじゃない?>>959
カルデアのアルテラは遊星と殆ど関わり無いんで…遊星とフレンド…もとい尖兵なのはムーンセル限定やし多少はね?>>946
製作サイドから他のキャラ全員食っちゃうから出演NGって言われてFに出られなかった人は座ってて。>>920
その辺、調べる余裕なかったからクリプター側も白紙化についてはよくわからんってなってたしね>>966
もう大具足とか木馬とか見ちゃったら、それぐらいのロボは普通にありそうよね…。>>966
金時やオデュッセウス、ギリシャ機神と合わせてスパロボ参戦させるべ>>959
サーヴァントのアルテラはその辺分からないからな。つくづくセファール事件はあの世界において重要すぎる
>>954
Twitterってのは自由に発言出来る場なのだから、そういうの見たくなければフォロー外しなとしか言えん
ネガを吐きたいだけならもうここでやらんでくれ、こっちまで空気が悪くなってしまう>>953
きのこが言ってたのはゲイボルク持ってこれるから一番似合ってるし本人としてもランサークラスを望んでいるって話だから強さとはまた別の問題だと思うの、戦いを愉しみたいから参加するって動機的に他のクラスだと戦いを愉しめないからランサーを望むって可能性だってあるし
まさか数年後にはどのクラスでもゲイボルク持って来れますよ持ってない子供時代?特殊スキルあげるわそれすらない?ソイツはクー・フーリンじゃなああああい!!なんてなんとは思いも寄らなかったけど(FGO破滅√を理詰めした結果“どれだけ絶好の条件を整備しても藤丸立香を壊すにはそもそもの土台が強靭すぎて無理”と判断し、“逆に考えるんだ、カルデアのマスターが藤丸くんじゃなくたっていいさと”に行き着き、枝そのものの経緯やマスターの来歴まで作り込むことになった私、そっと沈黙する)
そもそももしもつまり可能性が無くなったから滅んだ世界をもしもとして演算するって建設的とは思えないことしてる
>>959
テラコラボでロリテラことラーヴァが来てくれたらちょっとわかるかも?>>972
人類史が異星の神の演算機構に収められるのか
生きるも死ぬも異星の神のボタンひとつで決められてしまう>>976
スレ民はいつでも真面目でしょ?場合によってベクトルが真逆になるだけでw6章とか読み直したい箇所が多すぎる
栞機能とかありませんかそもそも白紙化という状況とU-オルガマリーの台詞の内容が妙にズレているんだよな
例えば、侵略には時間が掛からない的な台詞とか
もう地球上にはほぼ何も無い、相手もカルデアと異聞帯しかない状況で何処を侵略するつもりだというのだろうか>>972
そもそも汎人類史のあった世界線上で異聞帯のどれか1つが勝ったらそれが汎人類史になるということは、旧汎人類史の方は異聞帯になるってことかも?
そういう意味では2部6章の惑星崩落は汎人類史が汎人類史のままでその世界の結末に至るルートって考えたらたしかに異聞帯になるよりはマシって皮肉でも言えるのかも?>>976
スレ民は語る時もふざける時も真面目にやるからね>>972
最初はバルタン星人みたいな自分のところの仲間を呼ぶのかと思いきやそんなこともなかったしな>>988
想定外の悪影響を消去すると?>>977
お米を担いだアルトリア「…。(´・ω・`)」
うどんを持った武蔵ちゃん「…。(´・ω・`)」考察継続
>>984
節ごとになるとめっちゃ長いのよな1000なら予想
>>988
二重螺旋の向こう側っぽいよなあれメリュジーヌ
ワレワレハ ウチュウジンダ
鏡よ鏡、この世で最も美しいのはだーれ?
Fate/Grand Order雑談スレッド2543
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています