雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2540
https://bbs.demonition.com/board/7351/?res=920
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレ隔離】月姫 -A piece of blue glass moon-【専用スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7327/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp━━━斬刑に処す
本スレはホモォースの呪いに沈みました。
そんなお題出されても、私はノンケだから浮かびませんわ……
ウッドワス×ボガードとか、プロに解釈違いで叩かれてしまいますわ!ここが腐海林アインナッシュちゃんですか
月曜からこの流れは業が過ぎますぞ!!!
ゆるされよ
ゆるされよ
すみけしわすれ
ゆるされよタテオツ
汎人類史から流れてきたものによって歴史が分岐するの本当に草>>12
汎人類史が原因で異聞帯作ってどーする建て乙
男同士なんて考えたこともございませんわ!つまりよう…前スレ>>991
カズラの虫空間プレイってのは逆説的に考えると
サイズ差フェチ本見てそうなった可能性(元を正せばBBがそのデータを閲覧していた)
という可能性もあるんですね!!
えっ、ない?>>10
飲み込まれてしまったか……>>14
何度でも再生するんだろ。なにがかは知らんが>>14
花が散るのはウッドワス公なのでセーフ建て乙です
>>15
間に挟まってどっちも食っちゃう人じゃん!立て乙。
マエスレノさっきの流れから何なんだ…!?(困惑)>>14
ウッドワスは部屋の中で放置、ほかの3人目を掘るんでしょそういえば昔のエイプリルフールで型月のBL作品あったよね
>>14
い、一応菊門というものがあってだな…こんな腐海にいられるか!おれは月姫をするために帰宅する!
>>31
大丈夫?ちゃんと飲み込める?
エクスカリバー腐海腐海とは言うが、本当に腐海だったら見た目瞬間にモルガンが燃やし尽くすだけだろ?
>>30
J( 'ー`)し
たかしへ
あんた宛に有彦×志貴本が届いてるわよ>>26
尻… 知りませんよ20060年内予定の君とサタンに立ち向かう学園ADV>>10
コヤン「ムリアン様、籠られてばかりではなく、そろそろ出てこられて…」
ムリアン「ふふ、ふふふ、古の巫女の予言は確かでした……男は男、女は女と付き合うべし……あは、あははは!どんどん色んなカップリングが浮かんできます!残さねば、私が新たな予言と神話を残さなければ!!」
コヤン(もう……心が……)>>28
最凶のマスターとサーヴァントの組み合わせやめろ()我が夫、そのパソコンとやらで何を見ているのです?
アマゾネスドットコムの商品ラインナップ……?
ああ……、私もたまに利用しますがなかなか便利なものですねあれは。
それで何か良き商品はありそうですか?
今のところは特にないかなー、私が欲しい物って何かある?ですか……?
そうですね、前よりお茶会の頻度が増えたのでお茶菓子のバリエーションを増やすことや食器も新調するのも良きかと。
じゃあ食器のページ表示するから見て好みのやつ探してて?
どこかへ行くのですか?
お菓子はそれぞれに好みあるだろうから呼んできて皆で選ぼう?
なるほど……、そういう事でしたら皆の召集をお願いします。
ふむ、このマウスとやらで操作するのでしたか?
とりあえず下へ動かしてみましょうか……。
む、良さそうな商品がありましたね。
注文の仕方は……、そういえばいつも食堂に設置してあるカタログと文書の方で頼んでいたからこれだと今一つ操作が解りませんね。
後でお茶菓子も頼むのでしょうし、今回は我が夫が帰ってきたらやって貰うとしましょうか。
……毎回やって貰う訳にもいかないので後で操作を覚えないといけませんね。>>42
まじかよBBちゃん先輩でそんなこと考えてたのか>>33
寧ろ、嫌がりながらの総受けかと。
奈落の虫として、あらゆるモノを飲み込むからね>>28
そうか、ならば君たちには駿河城御前試合に関する資料の数々を提供しよう。>>31
腐らせよ
腐らせよ
奈落の中まで腐らせよ>>39
あれは双子だろ!>>6
申し訳ないがこれに関してはカルデアはほんとに何も関わってないんだ…
カルデアに来る前の時点ですでに彼女は堕ちきっていたのだよ…出会った頃にはとっくに手遅れの状態だったんだ…>>40
なんでもかんでも盛ればいいモンじゃないデース!!>>43
いろんな汚いものと一緒に落下し続けるオベロン髭ドレ
術か剣かどっちなんだい>>49
アーチャー後ろ後ろー>>53
巨神ちゃんまで腐るのかね?>>60
いや待ってほしい。メリュロット卿はむしろ百合方面の人材!
王子さまムーヴで色んなサーヴァントをドキっとさせてほしい!
なのでBL方面は無罪です!>>31
真夏の夜の淫☆夢 著作ガレス>>67
これも毎年今頃やってる水着イベントがまだ情報わからないから皆落ち着かないせいだ!
おのれ運営ド!!>>47
永劫同性愛市 フユキ>>73
(こぶしのダイスを振る音)>>75
(あの沈み方は大丈夫だから助けなくていいな)>>78
ガチャ用の水着鯖がめちゃくちゃインパクトある可能性もあるから……>>81
伯爵といえばカリオストロ
名前だけでもキャスターで登場したってことはそのうちしれっと実装パターンかな?>>83
(今のタイミングは不味いぞ、急いで逃げないと餌食にされるぞ!)銛を構えつつこう毎日暑いとムラムラしてくるな
>>83
上でも貼られてるあの釣りしてる時の服装くらいは来てくれてもいいのにな>>73
出目→00(ファンブル)
あっ...>>91
はーいよーいすたーと
妻のムービーはかわいいのでカットしませんこのペースならWRなので>>76
食欲をそそるアクセル役のベーコン、脂っこさを爽やかさでセーブするレタス、それを底上げする基底のパン、三拍子揃ったパンが喉に直撃していいわけないだろ(画像がつかいたかっただけ)おぅ>>90。じゃあ一丁、相撲でも取るか!
(服を脱いで裸になりながら)水着なら私と芹沢さんとベリル・ガットの3人お揃いでデビューしますから...
>>93
本編で全裸になったんだ
大抵の事は出来ると信じているよ(純粋な瞳)いけない、ついにこのBL空気の中、スレ民同士のお相撲まで始まってしまいますわ!
もう終末が止まりませんわ!(そろそろイスカンダルが最後にピックアップされて3年になるし、夏霊衣を持ってやってくるでしょ……)
>>94
いいよねぇこれ…1周年の時やってなかったから持ってないんだよね…レアプリで解放できるけどさ…ベストっていいよね…>>103
いつのまにか居なくなったと思ったら別働隊を殲滅して本拠まで√抑えてきました
とかあったんだろうなぁ>>108
イスカンダルなら夏の陽気な感じとか似合いそうなのにな告知とかも水曜まで何もないのかなあ
またしてもラッコ鍋で主役を張るナポレオン。
>>112
壬生の狼だからな……ブラックウルフになってたベリルなら見境なく食っちゃうよな……(来る時間を間違えたようだ)失礼するよ
>>116
ケリィ
「だから、付いてこれるかい───」
士郎
「付いて行けねぇ───」>>114
ニヤけそうになるくらいお互いゾッコンなの素敵イベントくるかなーみたいな話してるかと思って見に来たら腐ってた
エミヤが黒シャツでも釣り人でもない霊衣貰ったし、クーフーリンに新霊衣が来るなら例のアロハとはまた違うやつになるんだろうとは思ってる
>>123
何気ない一言がケリィにトドメを刺した……いやー今度の水着イベまさか呪腕さんが水着になるとは!
昼寝てたら夢に見た>>126
アキレウスとかがポケモンっぽい的に言われるから山男っぽいか海パン野郎っぽい衣装とか?>>131
(比喩で)肝試しで心臓を掴んでみせましょうぞって張り切ってそう>>133
巫女がバラバラにされたのはろくにんとの解釈違いだった…!?>>133
み、巫女南さんッッッ⁉︎>>132
いいよね>>133
山南構文に見せ掛けてこの巫女既に腐海にずぶずぶに沈んでそう>>135
あと1分よ後輩>>132
聖杯戦争で滅茶苦茶逆境なイアソン見たら初手で仕留めに来るヘラクレス概念。>>136
こう見ると藤丸くん可愛いな(錯乱)>>136
普通に白石いるのに笑う>>132
(ヘラクレスに全幅の信頼置いてる船長と誇りを捨てても自分ではボロク/ソに貶す癖に他人に貶されたらたとえマスターでも殺/害宣言するヘラクレス良いよね)何もないですよパイセン
なんの情報更新もなかったから自爆するわ
質問には次の私が答えるから特にフィルターもないし、何もないかな?
>>147
ないよ、更新ないよぉ!>>105
(今後イベントやYouTube配信で新しい愛称が出て来ない限りずっと言われてそうなアクリルマスターって愛称)狂化してないヘラクレスの姿(生前の姿)は映画の衛宮士郎vsバーサーカーの時に出てきた生前のヘラクレスが十二の試練を行なっているカットインに出てくる姿と考えて良いのでしょうか?
>>39
古来より同一PCは一つの花だからな・・・(遊〇王の薄い本を見ながら)>>152
揃ってていいね……
メリュジーヌやオベロンは来たのに星5のバーサーカーが来やしねぇ……ガラテアも来なかったし>>157
そういうのは個人でひっそりとやってて欲しいかな……
正直掲示板ってのは前のが流れたらハイおしまいって感じにして、掘り起こさないでほしいこれは今週土曜日~来週水曜日のどっかに水着開始かね
来週水曜日より遅くなられると季節イベとしてうーむ…感が少し出てしまうな…
何がなんでも水着早くして欲しいとは言わないけど>>157
サーヴァントYouTuberのスレがあったよね?
何スレ目だったけ?>>166
実際そうなったらなにも触れなくなりそうだわ……明日メンテのお知らせ来て、明後日からイベントの可能性は低いかね
>>161
自分の周りのものがすべてそんなこわれやすい世界に見えたらそりゃ発狂しかけるよなあ・・リメイクで月姫を実際にやってやっと志貴の危うさが分かったわ新マナプリ礼装の話も来ないし、そろそろ何か更新ありそうなんだけどね
>>167 ありがとうございます!オリオンみたいな服装はギリシャ共通なんか…
>>161
ロアとしきの魔眼が違うの分かるのねここ水着CMあるならそれを9月開始と文言つけて流すだけでもまだ待てるのに
なんか昔、「そろそろイベントあるかな…」って日の午後3時ぐらいに生放送情報投下
→即日午後7時ぐらいから生放送
→午後9時イベント開始
みたいな流れでイベントが始まったことがあった気がするんだが…。
9/1にこのパターンあるかな何の告知も無しか…。流石にプリヤキャンペーンだけでもう一週間持たせるのはキツいと思うんだけどな
>>170
よっぽど現場が切羽詰まってない限り
水着でそんな弾丸ぶちかますのは運営もメリットあんまり無いと思う
例年アニメCMもあるし>>180
それこそ眼を潰してたよなあきっと>>182
アサシンだけは嫌だわ。
あんなんに気配遮断されて寄られたくない>>179
おそらく線自体は直死の有無に関係なくあるはずだから可能だと思うよ鯖とかシナリオとか諸々をしっかり作り込んで欲しいから水着イベは焦らず待つけれど
それはそれとして伝承はホンマすぐにでも欲しいです
オベロンのS2だけでも10にしたい…>>183
スパナハゲが瞬間移動している>>198
おお!ありがとうございます!かわいい!>>189
実際当時の背景としてエアマックス狩りとかあったから
後の親父狩りにも発展するのである
あと木村サーンとか著芸能人履いていたり色々とね?>>194
履いてないぞせめて新情報の1つでもあればアキレウスとロリンチちゃん以外の続報ないし
>>195
頭スレ民ってなんですか!>>194
光沢のある黒で観音開きでございます>>197
客層かぶるでしょ。
あと6章とかボリュームあるんだから空白地帯はいるよ。今北
旬のキャラの伸びってエグいね、昨日公開したメリュジーヌ18禁小説がもう500PV越えてんだけど(自分史上最速)
産業>>194
ここにナミとか居ないんで…>>192 これだけで各クラスの資格になり得るから凄い
>>192
超贅沢だけど、UFO画と路線違う一枚絵を唐突に出すことで前後とのメリハリが相乗でついて個人的に映画HFで好きなシーンですわ>>198
保存したわ、あなたの絵はいつも素敵ね本当に>>207
メリュジーヌ
ぱんつ
穿いてない>>198
かわゆいかわゆい誰がなんと言おうとメリュジーヌちゃんはかわゆいのだ6章のボリューム文庫本7冊くらいはあるしそれプラス戦闘だから普通に多い
>>198
かわいい…>>198
良いですね>>218
このパンツが鞘をしていると考えると、響きますなツイッターでカップリング名を検索して絵を拝見しにやにやしてる侍
たまに「地雷です」「ねーわ」を見つけてしかし個人アカウントの発言なので閉じざるをえない>>215
死徒とかも色々設定変わっていて脳内アップデートが間に合わない間に合わない(嬉しい悲鳴)ぶっちゃけはよはよ言うてCMまでサーヴァントあんまり公開なしとかもいつものだしなあ……
>>227
福袋を引きなさい>>191
なるほど、ありがとう>>230
確かに確実っスね
課金には限度があるという点に目を瞑ればよぉ……>>241
リンボのオリチャーガチャ宗教とか嫌な予感しかしないんだよなあ>>244
┌(┌ ^o^)┐>>237
まだ存在してないものを知る方法なんてあるわけないでしょ!>>221
水着イベントまでの暇つぶし>>253
最近(それでもコロナ禍以前)の小~高校の夏休みは8月下旬の最中で終わるからな>>236
大きいおっぱいならなんでも好きだよ>>218
素晴らしい…>>255
そこにはなんと水着のイリヤまでいるんだ、実質水着ガチャや>>257
その先は(バグ)地獄だぞ>>260
嫌だよ『次のスレ生存率30ぱー切ってるから気を付けてな?』とか言われるの夏休みが終わる…?
させるか!(絵日記をバグらせる)>>254
6章ガチャ 水着ガチャ 揺さぶられながら見失えないものはなんだろうね>>229
夏衣のすまないさんがちょっとテンション上がっていたようにアキレウスも夏仕様になった結果集中力が小学生となりあまり大きな魔術は使えなくなったとかになるかもしれん>>255 新しい「アキレウスウゥゥゥゥゥゥ!」を聞くために頑張ってください!
おれの夏休み、終わっちゃった
(バグ技やめーや、オラ夏ならループするしそっちをやりなさい)
>>246
それは流石にきついわ
ただでさえいま虚無なのに>>198
イェーイ安価はつけないけど感想ありがとうねー!!!
最近私天才的にかわいい子描けてる>>269
史実じゃないけど座頭市とか?明日で8月が終わる
8月が終わるとどうなる?>>179
認識して理解なければ意味がない
ただし眼は見えざるモノを見る浄眼だから認識し易いだけで
一番重要な脳が死への理解を深めれば眼が無くても死を理解してしまうようになる
封じようが失明しようが眼を潰そうが究極的に意味はない>>269
…琥珀さんとか>>279
夏休み……ループ……エンドレスエイト……うっ頭がっ!!>>278
知らんのか、水着が迫ってくる水着イベントに眼鏡をかけたカレー屋の店員がいる可能性。あとガムテープ購入する真祖。
>>286
助かる水曜日にプリヤ期間終了からの告知、金曜からイベント開始!
これが理想
金曜告知の月曜開始でもまだ待てます、でも情報は早めにくださいCMみたいなやつ>>277
まぁ武人の究極型みたいなもんだし>>285
リアルに8回やりおったやつ……3回位に止めて消失までやってたら勢い衰えなかった可能性あったのに(でも劇場版の消失良かった)まだまだ暑いから9月末だろうと夏
でも早く聖杯と伝承が欲しいからイベントに乗り込みたい>>296
上で虚無って使ってる人がいたからわかりやすいように使ったんだけど、気に触ったならすまなかった>>302
間違い探しレベルなんだよなぁ...(仕方ない点もあったとはいえ、視聴者的には地獄だったのも確か)>>302
その狂気をもっと他のことに回していたら……>>300
火葬場か何かですかね…>>314
確かSNの頃の一問一答っでヘラクレスの最適クラスはアーチャーってきのこが答えてた筈意外とやってなかった流れってざぶーん的な大型室内プール特異点とかだったりしないかね
マシュがスリリングな冒険とか言ってたから違うかヘラクレス、キャスターは無理って話だけど
道具作成(神獣の裘を裁断したり棍棒を作ったり)と陣地作成(ジブラルタル海峡に結界を張ったり神殿を作ったり)
とかしてるし神具を使えば神代魔術の再現もできそうだしワンチャンキャスターもいけるのでは?>>314
アーチャーのクラス自体に、レンジャーの要素があるからヘラクレスと相性がいいとか>>318
颯爽と逃げるイシュタルとオベロン
轟速でとっ捕まえるエルキドゥとモルガン「止まないな・・・」「止まないね・・・」二人してそんなことを言いながら廃屋のそばで、2人は雨宿りをしていた。バーゲストたちの「町」を出立して十数日。とある小国の跡地に2人は差し掛かっていた。
かつて小さいながらも平穏であったこの国は、西の島国―――英国からもたらされた未知の技術によって
大きくその運命を変えられることになった。この雨もまたその恩恵、あるいは弊害と言う物である。
この国がその名を消す少し前、この国を大干ばつが襲った。その干ばつを解決しようと国はAVW技術を用いた降雨計画を実施したのだ。
結果として雨こそ降らせはしたがその制御が出来なくなり、国は大雨による幾多の災害に見舞われ崩壊したのである。
今でも人こそ幾らかは住んではいるが、大半は残された地下シェルターに籠る土竜のような生活を営んでいる。「こうなったら多少強行する?」「食糧や服が全部ずぶぬれになっても良いって言うならな・・・」「だよねぇ・・・」そんな会話で時間をつぶしていた最中。
「――――!?マスター・・・!何か来る・・・!」そんな緊張の張りつめた小声で彼女が伝えてきた。
雨で曇った景色の向こう。町の大通りの道の向こうから、ナニカがこちらに向かってくる。
がりがりと大きな何かを引きずる音と、幽鬼のようなか細くもよく通る声が聞こえてくる。
「――――。―――――。」それは次第に大きくなりながらその異様を表した。
白さを通り越した若干の灰色のかかった肌。足には鋭利な刃のごときヒールが嵌められている。
かつては美しいドレスであったろうその衣服はボロボロになり所々からその肢体をあらわにさせている。
そして、その下の肌は黒ずんで傷んでいた。それはまるで創作に出る生ける屍の様で―――
そして、それはこちらを見つけて。異様な隈のできた瞳を鋭い犬歯を覗かせる口と同じく大きく歪めて。
にぃぃぃっと嗤いながら。
「――――イたァ・・・!みツけたァ・・・!」
溢れんばかりの激情を込めてそう、口にした。>>305 やだなぁ、ガッツ無しだと即死だし、ガッツ付けても2回射出されるだけだし…
何か来るならマスミ取っとくけど何も来ないならシャーロットとか行くかね
>>306
エンドレスエイトと言うよりかはビューティフルドリーマーなイベントがしたいさすがのギリシャ最強だな…
>>283
仕込み杖で思いつくなら日本鯖だけど、西洋系で仕込みステッキ使いの剣士というのもロマンあるよね。戦法はフェンシングとか>>307
関係ないけど地獄少女の二期十話で骨女に向かって「骨休めも必要」って洒落を言った後赤面するあいちゃんかわいかったね(加齢臭のするレス)>>330
なんということでしょう。あとは素材場所自由研究(攻略サイト見て楽する生徒続出)
>>323
良い意味で異端児なのがすごい……>>324 メディアもいたし、伝説にはなっていないけど普通に使えますでもおかしくない。
>>289
とはいっても6章の崩壊編が実装されてから約1ヶ月だからねぇ、そっから新規のストーリーは公開されてない
ストーリーほっぽってハンティングとかの周回ばっかり優先してた?
そういう人まで待ってるといつまでも進まなくなっちゃうよ……>>269
伊藤博文が持ってた、謙信ゆかりの仕込み杖が現存とかググったら出てきた>>343
使徒殲滅同好会には所属してるけどな!次のメインシナリオはいつになるかねぇ
>>327
夏の風物詩といえば花火だけど、手持ち花火は基本的に着火後水に入れても燃え続けるわ
これは火薬の成分の中に酸素も入っているからだそうよ
ちなみにマッチも同じ原理で水に入れても燃え続けるものがあるわよはい。というわけでトリ子編一つめです。
え?暖かい話?もちろん書きますよ?
ただこのどん底から上がっていくんだぞーって事でまずこうなっただけですので。神話で棍棒に並んでトップクラスに利用してるのが弓矢だからな
矢にはヒュドラの毒が塗ってあり、弓自体も話によってはアポロン製とも言われ、後にピロクテテスに渡ってトロイア戦争を終わらせる1手ともなった一級品>>328
取り敢えず
英霊化の後付け含めて魔術的スキルを持ってないキャスターは今のところいないな>>349
田中理恵とたかはし智秋というセクシーなお姉さんはさあ……>>341
よくわからないけどすごい高位の存在>>358 まさか……アンデルセンはそれで…
ごめんなさい思いついただけなんです>>290
怪我しやすい型月的後輩にガムテープを差し出す姫君>>354
向かい合って座るか相手に背中を向けて座るかあとこのトリ子最終のモノクロ版。
めっちゃ怖いですね。
真っ暗な中で急にこれがバッて出たらアイェェェェェ!?不可避ですね。>>354
風呂が狭いから一人が洗い、一人がつかる
入浴剤で喧嘩
大きいと思っていた背中が小さいことに気が付く、または小さかった背が自分を追い越していることに気が付く。
過去の古傷からの思い出話
女だとばれる
など>>354
窓の外から誰か話しかけてくる、とか?>>354
髪を洗いながらだるまさんをころんだをやってはいけないとか?>>354
一緒に入った方が早いって理由で一緒にお風呂に入るやーつ>>380
???「シールサーティーン!ディシジョンスタート!」>>374
ああやってコンセプトが似通ったもの同士で気軽にクロスオーバーできるの、いい時代になったよなぁと思う>>328
冬木での・stay night時点での該当条件は
魔術の能力値が最高ランクに達していること(雑誌記事やcomplete material IIIから)
月やカルデアはしらん>>369
エミヤ「うわあああああああ!!!」
セイバー「どうしたのです?アーチャー、いきなり叫び声を上げるなどあなたらしくもない」
エミヤ「す、すまないセイバー、少し古傷が疼いしてまってね…」>>374
(特殊な能力に目覚めてしまってヤバいことになる主人公)>>354
あわあわ~、あわあわ~。(薄い本参照)
あとはイチャイチャしたおした後に、声が外に、回りの住人に駄々漏れだったことに気が付く(体験談)大人数で風呂に入って「狭いんだからもっと向こう行け」みたいなカオス空間好きです、性の概念を取り除きたいから同性で
自宅の浴室じゃなく銭湯とかの話だけど、石鹸がないからこっちくれー、って壁の向こうから投げてもらうのすき>>385
(己の信じる)社会的秩序を重視しながら
目的の為でも(己の価値観で正しい)手段を選んでま>>354
風呂場の鏡だとイケメンに見える>>382
異聞帯の彼女が信念を貫いた結果起こったバグだから勲章みたいなものだと思ってここはひとつ矛を収めくだされ……>>385
拝金主義と言うのは社会的正義と秩序が伴ってないと実現できないから…>>399
待っていたよ(銃を構える)>>391
ちなみに風呂場で尿意を催すのは要はパブロスの犬で小さい頃からやってると起きるものなのよ、後輩やぁ。待っていたよ>>399。
私も特殊性癖マン
お風呂場でのあるあるシチュは「あまり綺麗な身体じゃないけど引かないでね?」からの傷痕発覚シチュが好き。ヘラクレスの槍の話聞くとなんかロムルスクィリヌス浮かぶのはなんなんだろう…
>>385
あの時代の場合は神が常識でもあるからなぁ
利益も不利益もばら撒く神らしい神でもあるし、だから面倒でもギルガメッシュも排除する意思はない>>382
おっぱいぷるんぷるん?>>410
いえロンリーゴリラです>>354
遅いかもだがアヒルのおもちゃとシャンプーハット>>408 『ナインライブス』繋がり?
>>385
人間の味方をする神という在り方からは一切外れないのがイシュタルなので>>364
局部が泡に隠れている
↓
局部を隠すように泡が付着
↓
泡が局部をかたどる
ヨシ!!>>373
絆礼装で6.5章の舞台らしきもの映ってたけど、あれにビースト幼体やらケルの自壊の呪いやら■■■■■■■が関わるとはいつもながら想像しづらいし楽しみですね>>410
こいつは善だよ、そらそうよ
あと多分混沌ではないよ、中立だと思うよ>>417
そうそう、投稿してから兵種の部分書き忘れに気づいた。補足ありがとう。>>419
地元召喚兄貴が来れば……>>424 もうこれでアーチャーとかで来てもおかしくないな…ダビデいるし
あ、書き忘れた!
どちらかが怪我しててお風呂入るの手伝ってあげるのも好き!!色気が無いけど一緒にお風呂!!風呂の扉越しの会話とかも好きよ
>>425
レア度気にしていたらヘクトールやダビデやロムルスもあのレアリティなの?となるからね。秩序:どんなときでも横断歩道の赤信号で止まる
混沌:赤信号でも自分が進みたかったら進む
中立:なにもなければ赤信号で止まるけど、急いでたら進むこともある
なんとなくこんなイメージはあるけどあってるんだろうか>>425
考察動画でみた冬木アーラシュ召喚説みたいなの好き
てかこの人も大概だよね>>433
ああ。半透明の扉越しのシルエットとか男子好きでしょ。>>432
まあ我らが主人公からして、属性で相手を見てるかって言うとそんなことないからな!>>432
FGOでは問題ないだろ!(CCCの頃からは目をそらし)>>432
ヒロインだからな>>410
なんかVシネ見た人(まだ見てない)みんな、ズーンとしてるんだけど
なんかあったんだろうけど何があったの?>>432
秩序や善が何によるものか、とか何にかかっているのかってことなんだろうなぁ>>436
マシュがジルの海魔に攻められちゃうんです?>>432
だって基本自己申告的なところやし(メソラシー>>410仮面ライダー自体、人間社会も人からも外れて人を護る感じだし
>>374
あそこまで大変なのはそもそも面倒事の原因に近場にいたからだゾ
本来だったら面倒臭さはそれの半分ぐらいで済んでいたはず>>432
メルトは本質がなぁ
加虐体質とか色々暴走はしてるが本質的には何からも対象を守る揺籠だからな……
記憶を無くしたコラボのメルトが献身的な良い子なのはよくわかる>>454
そう思ってマルタ殿に渡して来たよ>>455
運営「星ゼロ…?知らない子ですね」>>457
介護欲?>>455
運営「そんな奴いねぇよ」>>454
じゃあジャンヌかマルタかアストライアに渡すわ>>425
ジャックはまだ戦争が珍しくない時代に数人殺しただけで世界有数の殺人鬼にカウントされるのはどうなの?って殺人鬼がテーマの漫画でも突っ込まれてたな(サタノファニ)〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1000回】豪奢なドレス
6周年に実装された英霊巡遊エレナさん
ワルツコラボのアイドル衣装は彼女の可愛らしさを存分に引き出しましたが、それとは対照的に今回の衣装ではエレナ・ブラヴァツキーという英霊の美しさを追求しているように見えます
そしてこのイラスト、以前松竜神が描いた「英霊正装 エレナ・ブラヴァツキー(https://bit.ly/2Ww18mu)」をどことなく思い出させる構図をしており、リベンジ的な意味合いもあるんじゃないかなと思いました
舞台となっているのは「ウクライナ国立歌劇場」エレナさんの生まれ故郷であるウクライナの最古の歌劇場であります
大概の英霊は故郷で召喚した方が知名度補正が働き強力な力を得やすいわけですが、エレナさんの場合はどうなのでしょうか?ロシアやアメリカまたはインドの方が力を発揮できる珍しいタイプかもしれませんね>>455
そいつは元々の性能的に問題ないんだよなぁ>>462
ぱっと見だとメフィがエリザ系と誤認しかけた>>457
コルデーは性癖を刺激しないから星1と、そういうのですか貴方は>>464
1000回達成おめでとうございます!秩序・善にも「仲良くしましょう」派閥と「ルール守らねえとぶん殴るぞ」派閥がいるからね
ごめん極端に言ってみた>>465
確か属性って基本自己申告制だったもんな……混沌・中庸という自由人気質
社会より個人であることを求めて善悪によらず瞬間瞬間の感情で判断する>>455
投影が趣味の一般高校生でも早口で解説できるし一般常識のはずなのにな...(白目)>>469
プレイヤーへの解説のためだろうけど士郎がゾロアスターに詳しいのなんか笑う>>462 この中に突っ込まれる忍者2人が可哀想…まあ暗殺とかしてるけどねぇ
>>464
遂に、1000回の大台に到達か…
(色々楽しませて貰ったし、これからも期待)>>479 是非頑張ってください!
>>464
記念すべき1000回目
ここに式場を建てよう>>354
湯船に二人で入る。先に入った一人にもう一人が背中を預ける。暖かい湯に包まれリラックスして訥々と、途切れ途切れにゆるりと会話して、たまに手で水鉄砲してイタズラしたり?>>455
……ちょっと待った
アンリマユっていうのは、たしか古代ペルシャの悪魔の名だ
拝火教における最大の悪魔であり、人間の善性を守護する光明神と九千年間戦い続けるという、悪性の容認者
拝火教はこの善悪二神による確執が主軸になる物語で、天使と悪魔の二元論を形にした最初の宗教だ。>>479
殺.される心配はないだろうけど自爆する心配があるんだよなぁ...アメリカ土着の信仰とかを調べるとwikiにいない英雄は結構見つけられる
>>479 とてもマハトマを感じるわ!
ラス峰にゾロアスターの神性まざってないかなー
>>479
お前が続ける意思を見せなければ、俺はこのスレを破壊し尽くすだけだぁ!!>>487
感極まったんでしょう流しておやりなさい>>472
ルーラーは基本的に...いやなんでもない忘れて>>455
……ちょっと待った。
アンリマユっていうのは、拝火教における悪魔の名だ。
人間の善性を守護する光明神と九千年間戦い続けるという、悪性の容認者。
拝火教はこの善悪二神による確執が主軸になる物語であるとはこの間説明したが、予備知識の確認として含めるか…。
いや、試験とは己の未熟を知るためのものであり、雑誌のクイズであってはならない。
珍しく食いついてきた衛宮には悪いが、本質の理解に重点を置かせてもらう。姉「秩序・善です!!……夏?」
>>464
おめでとうございます
日刊で1000回……聞き流してもらって構わないんだけど語録として本にならないかな……この流れで改めて属性見て以蔵さんが中立悪なのってすごくらしいなと思った
>>478
だってアイツ、混沌悪なのをいいことにメカクレ要求してくるんだもの…型月のアライメントは当人の主観のみに依るって考えときゃいい感じがする
エレちゃんは
悪:己の価値観にそぐわない事もする(トクベツニ)
混沌:各人の価値観の存在を認めている(ユルシテアゲル)
イシュタルは
善:己の価値観に反することはしない(モンドウムヨウデ)
秩序:他人の価値観を認めない(シアワセニシテアゲル)
中立中庸が一番めんどくさいまあ善悪とか立場や見方やタイミングに依って絶対のものはないし世界の全生命を苦痛の中で滅ぼすとかも善と主張すれば善だし……
>>502
そんな…海賊でも規律と秩序を徹底すればメカクレだってイケメンが…>>500
半ば「妖精ムリアンはとりあえず入ってるよ」って発表されたようなもんでは?>カズラ(ファミ通インタ的に)>>485
ああそうだ!
だからこそ混沌悪のみんなでドタバタ大騒ぎとか妄想する時は彼女が頼りで一番リアクションが面白いんだ!>>479
何気に貴方の語り見てからエレナさんをスキルマした口の自分としては是非とも頑張っていただきたいですね!
自分も頑張って拙作を執筆していきますので!>>502 自分のやった事を悪と認めた(後悔であれ、誇るのであれ、納得するのであれ、それも関係なく)がそうなのだろうな
>>511
通報した>>513
なんかミスターMに見えてきた(アビーはオリジナルも水着も☆5!!! やっぱり最高レアの可愛さだネ!!!!!!!)
「ちょっと待って。FGOのレアリティーの法則性が見えないんだけど。どうしてセイレム魔女裁判なんていうマイナーメジャーでヨーロッパより規模が滅茶苦茶地味な事件の関係者が最高レアで世界史に詳しくなくても知られているようなカエサルやダビデが☆3でジルと同列なの? アーラシュが☆1はかろうじて日本国内の知名度として本当にギリギリでわかるけどゲオルギウスとか西洋美術好きなら普通にベタなモチーフじゃん何よりムズムズするのがなんで大英雄クラスのランサー兄貴が銀枠でエミヤのがレアリティー上っていうかエミヤは金枠より銅のほうが似合うだろう格とイメージで! ☆1でもいいんだよこっち勝手に聖杯マするから!!!あと(以下略)」
(お、お前は……FGO配信直後の私……!)>>407
普段余り表情とか変わらない口数も少ない女の子が顔を背けながら申し訳なさそうにそんな言葉を口にすると私はたまらなく抱きしめてあげたくなるので聖杯さん私にそういう子くださいルーラーって天草はもちろんジャンヌも今となっては型月名物初手例外感あって
本来は「為政者」の和訳よろしく朕や卑弥呼様みたいなタイプが主なのかもしれない
エクストラクラスに本来とか言われても?はい>>511
本来ならボガードとウッドワスの決闘がそんなものになる筈だったんだよな
双方共々品格重視する様にしたからマナーバトルになったけど>>513
大丈夫?おにぎり回す?>>479
エレナさんは実装当初「あ、これは確実に人気出るし嵌る人はとことん嵌るキャラだわ」と思った>>517
今出ている情報で妄想するならギルとエルキが同時に召喚された時空だとファイアウォールとして顕現する(エルキの幕間より)イシュタルの縁も混ざってメタルフワワになっちゃったぽいね>>478
あいつ船には秩序は必要だと考えてるけど同時に海賊は自由だと考えてるし本質的には黒髭と同タイプとしっかり書かれてるからな俺が好きでやってるんだ。感のあるアーラシュの混沌・中庸好き
>>532
うーんこの顔は間違いなく秩序・善(確信)>>521
エミヤん星3だったら、それはそれで面白い性能になってただろうな>>527
元からドラゴンボールで言うとこのタンバリンくらいのポジションだしなぁマンドリカルド…
(ジャンルそこそこ履修しててもパッと名前と所業が浮かぶかどうか)>>529
いざ回収しようとしてもAPめっちゃ消費するからこまめにやっておきたいね>>538
混沌中庸の「ああこいつぁ自由人(自分の信念に忠実)だわ」感>>524
イシュタルも混ざってないとヤベーってfakeで実感できたしな。
…まさかエレちゃんまでアメリカに来ないよね?ちょうど冥界がいるけど。>>511
まさかこんな所で、久々に聞く事になるとは…
某B・ヘリントン兄貴の名前を…
(ニコニコ黎明期、随分と懐かしい話だ)>>529
大丈夫だよ遠坂
俺も頑張って回収するから>>546
でもなぎこさん史実でネアカだしな……>>557
常時一騎分確保しておけばいいのでは?>>545
借りたジャックちゃんにはお世話になりました……>>557
ゲーティアハント開催しよう。たくさん狩るぞー!>>558
多分だけどこの人「自分は無理だったからこそ他の女性に幸せな家庭を持ってもらいたい」という願望有りそうよね。
大奥でのブーディカさんへの絡み方からいってそういうのに飢えてるのは確実だし。https://mobile.twitter.com/minamifuni/status/1431106238478049282
キシマ
キシマ
キシマ
キシマ
キシマ
キシマ
キシマ
キシマ
キシマ
─────>>557
自分の決断でやったことなんだからそりゃ自己責任では。>>546
バ美肉した坂なんとかさん(すまぬうろ覚えで忘れた)説とかありましたね・・・>>557
聖杯戦争でもやってれば?>>569
(ボールスだけ実装してもバレへんやろ…)円卓の騎士全員をスキルマだー!って伝承結晶吐き切ったあとにアペンドスキル実装で泡吹いて倒れたのが私です
毎週マーリンに聖杯大戦開催してもらうべ
>>562
紙幣だから当然の扱いなんだけど「見本」の文字がじわる。>>574
型月の古代中国はサイボーグ技術ありって判明しちゃったしなぁ>>559
こんなトンチキファッションで四神配色(朱雀の赤、青龍の青、玄武の黒、白虎の白)を押さえているのいとおかしいよな正直聖杯転臨の上限解放が来ると思ってなかったから貯めて無かった身としては推しを120にできるのはいつになるかっていう恐怖はある
>>566
お腹スッキリサバラック…>>586
パリピとはほんと相性悪い...
爆死しまくってるわ()>>586
贅沢言わないからなぎこさんと結婚したい
あとカルデアにも来て欲しい>>586
色が混ざって最初ヤドカリ見えんかった>>592
名声ェ!>>588
そういう法則性持たれたく無かったから社長かきのこは二年連続和鯖反対だったんだっけ>>592
ちっす、中立悪>>550
レクイエムのCMでノリノリでダンス踊っているデミヤで我慢してくれ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=0qz8dC-tszw>>600
メンテナンス中のオキタさんでよければ。>>598
おいおいね>>592
ちなみにコルテスが16歳頃にコロンブスは没してるから交友のない先達>>602
誤字だよ忘れてくれ…>>606
聖杯を貯めてなかったって意味じゃない?
種火ならまぁ…極級実装されたから毎日7周すると考えたら年内には行けそうだし>>593
それ知ってたはずなのにその2つは全然結び付かなかったわ……>>603
あいつ星の内海で魔力を適当に集めれば良いだけヤシ>>601
そこまで劇的変化ではないし無駄にはならんよ……お疲れ様>>606
いや、種火やQPじゃなくて聖杯の数ね
基本新規イベとメインシナリオで貰えるから待ちの時間長そうだなぁと
早く水着来て欲しい>>602
違反すると丸めたアルミホイルを奥歯に突っ込まれて噛み噛みさせられるヤツ>>615
マスター君も一緒に飼えば解決なのでは?伝承はともかく金フォウと聖杯は自分だけのカルデアを作ろう!みたいなノリ(伝わるだろうか)だろうからそんな大量には配らんじゃろう
>>617
少し前にYouTubeに解説動画あったわ
YouTubehttps://youtu.be/3qIcFERWAPM上姉様のモーションが可愛らしくておちん○んが爆発してしまう
>>585
新劇場版はキャスト一新して小野d(ケイ兄さん)と中村さん(ダビデ)になったけど
やっぱりイメージは関智さんと子安さんの兄弟よな…>>624
わしもQP足りん>>632
きのこが感動するレベルのシナリオでもないとキツいじゃろう。>>598
一ちゃんは先ず明治警察官の服で来てほしい
得物はサーベル……いや、官給品のサーベルだと一ちゃんの剣技に耐えられないか>>635
大量に配られても特別感がなくなるというかね>>617
アレ何がズルいってコラする前の時点で既に十分面白いとこや>>636
流星のはどう考えても字幕が悪いわ
確かにその通りのことは言ってんだけど、掛け声と台詞が一緒に字幕になってるとかネタにしかならねぇよ……>>479
HEY!そこのエレナさん好き!シャフリヤール王が闇堕ちするまでには経緯があって
・まずシャフリヤール王の弟の妻が寝取られる
・憔悴する弟を心配するシャフリヤール王だがその後自身も妻と妾が寝取られてる事を知る
・さらにその後弟ともうやってられないと国を後にして奔走してるときに魔人が連れた美女の寝取とりに強制参加させらる(美女が抱かないと魔人に殺 させるぞと脅迫)
と続いて神に誓って二度と女性を信用しないと凶行に走り出すんだぜ!それを止めた語り部さんってやっぱり凄いね!(1000回おめでとうございます、自分も細々と推しをステマしていきたいと思います)>>609
多分怪獣図鑑みたいな面白おかしい感じになってるぞ…>>644
ジェットと融合した沖田さんが旧い神々の一柱であることは幕末学会では有名な話ですが…()>>638
マンガで分かるアサシンが実装されればいけるね(秩序悪)
運営あくしろ(大人の事情)>>644
楽しかったなあ、虚数の海で星月夜三段突きするの・・・>>637
欠片の表示が狭そう……なんか更新が入ったがなにもない
>>653
来そうで来ない感じかあ・・・。今の更新何だったんだろ
個人的なゲッシュとして新規実装の鯖は低レアじゃない限り、引きたい度数が100%にならないと引かないようにしてたんですけど、なぎこさんは99%でずっと止まってたんですよね
でも平安京で「若作りおばあちゃん」属性が追加された途端に引きたい度数100通り越して1億%ぐらいになったのでもしかすると私おばあちゃま属性が好きなのかもしれない強化画面とかをチェックするのじゃ(通信制限で更新できない
>>662
クリティカル出やすいライダーなのもあってクリ殴りがすっごい痛いからなー
確か当時、緊急時の回避要員として入れてた小太郎君が一瞬で沈んだ覚えがある>>667
特に何もないのじゃ>>669
不具合修正だったわ>>662
育成でアサシン後回しにしていたからきつかったなぁ(遠い目)>>649
そういう時に限って停電・・・いろいろ終わったから覗いてみたけど割とまともですなぁ今日は
>>645
やはり調理なら煮物
槍・庭・鍋の三種の神器!>>681
北海道に開拓団として行ってるはずだから再登場しそうだけどなあ。>>683
幽谷とジャガーの森とタイマン魔人アキレウスおっやべぇ
また料理始めやがったな!逃げるぞ!>>683
ケルヌンノスです
ケ ル ヌ ン ノ ス で す>>649
歌います『家に帰ったら亀がしんでいた』>>677
かませもいるけど、実は体格=才能は揺るがない世界だからな。一人焼肉に慣れた今日この頃
寂しいとか全然思ってないんだからねっ‼︎アキレウス「タイマンだぁ!」
ペンテシレイア「アキレウスゥゥゥゥ!!」
アキレウス「わりぃ、間違えた」
アキレウスさぁ…>>682
バルファルクの擬人化(龍要素濃いめ)か何か?>>686
ガリバー旅行記かな?
フォーリナーで巨人ガリバーとかいけそう。対粛正防御を即死させる翁は二度と相手にしたくないです
>>685
俺はせっかくだからモルガンの料理を選ぶぜ!>>694
アサシンに当たると訂正される一騎打ち
老書文はキレた>>695
☆1神霊目当てのうどん霊基より酷い生まれのサーヴァントをシリアスシナリオで出してくる公式には参ったわスレ民は、ディスってる訳ではないけどサーヴァントの別側面とかでこっちの方は好みだけどもう片方は特に…にキャラはいるかい?
俺は剣の父上とシトナイ(イリヤ)は好きだけど、その他の父上やプリヤの方のイリヤは普通なんだよね、まぁ、この人らはほぼ別人みたいなもんだけど>>685
ばかな、正気か!?メシマズユガか。
メシマズは滅びと再生を繰り返すぞ>>712
最後の晩餐がキャストリアの作った料理とか死刑前に死.にそうなんじゃが>>695
そして出来上がったのが、ブリテン異聞帯マイルーム映え選手権総合トップ(マイカルデア調べ)のフォーリナーよ後輩>>722
焼いて
焼いて
焦がすのも有るぞ!羅苦園の妖精のチョコ
>>723
本気だからたちが悪いんだ。>>730
料理は愛情!
けど基本学んでクレメンス…キャストリア「大丈夫ですよ、味見はリツカと村正さんにして貰いました!なんか寝込んでますけどきっとお腹が膨れて眠くなったんですね!」
>>721
清少納言とパリピ孔明の高難度>>735
おはオベロン>>683
殿堂入りケルヌンを除外していいんなら
パイセン所村正ァ!!今日も周回で疲れてんだろ村正ァ!!
エネルギーになりやすくて食べやすいもん作ってやるから食えよ村正ァ!!
出来たぞキュケオーンだ。
お前も食えよアルトリア・キャスター。>>738
幕間で明かされるのか、イベで明かされるのか・・・・。>>735
まてやケルヌンどかす方が手間だろう>>740
サンソン「惨すぎる…。」今気づいた……アサシンじゃねぇわ、ライダーだわ……
>>738
このウェールズの森にもあった黒い塊はなんですかね>>750
調理工程見た上で
本当にそう思うのか?>>722
最果てってそういう・・・>>698
え、尾張の飯?>>755
これが全部ゲロ...>>750
味悪くなかったとしてもどうやって食うのよ>>760
一周して判断が壊れてるんじゃない?>>750
即死弾を全部避けて食べることができたとしよう、味もまあ食えるものだと仮定しよう、でも毒の可能性がまだ残っている>>753
不思議のダンジョンにでも潜る気かよ
いや待て、多分ソレ「敵を倒した時、即死級の遠距離攻撃を撒き散らす厄災を出現させる」効果になるな・・・待て!術トリアの料理センスが酷いのは酷い幼少期でまともな飯を体験したことがなかったから的な鬱い理由かもしれないだろ!
なお舌が無くとも、無いからこそ常に完璧な配分を意識することで料理の先生にまでなったえんまちゃん>>753
それは用途的に魔剣って言われる方やで>>766
ヘルズキッチンの第一段階に置くにはちょうどいい食材ですね(白目)コンティニュー石の使用期限が明日までだから運営も最低限のクリア期限は明日だと仮定してるとは思いたい
>>777
ここのモミさんとボイジャーかわいいよね>>767
正直さっぱり謎は解明されてないので何も答えられない状態>>745
箱を開けるまでか。つまりモルポンドを使ったモルガン祭のボックスイベで判明するというわけだな(与太)>>771
ハシリダスーソノリユウガードンナニーハラヲクダラナクテモー>>728
対応に慣れてるとは、いい飼い主に恵まれましたね、イモリちゃん>>760
オベロンは嘘吐きだから吐くときも嘘を吐くんだよ>>773
妖精なせいでナチュラルに味音痴よ。>>781
曼荼羅の時期もシナリオ有りイベント挟みつつサイレントに伸び続けた記憶あるからなんともカーミラさんの八連水晶だって(多分)食べてるぐだだもん、全部食べるよ
>>796
対粛清防御張れるからな>>783
赤いオカンに採点させる>>783
やはりモルガンか私も同行しよう>>796
カツカレーパフェを食べるオーロラ?>>790
唐突に冬の記憶を持ち出すのはやめろォ!!!
即死チョコを処理しづらくなるでしょうが!>>804
ボイジャーの話してたからもろちんに見えた>>796
ネウロのヤコかな(母が超ド級のメシマズすぎて石や泥すら美味しくいただけるようになってしまった)>>725
じゃあ高難易度で唯一エレナさんと戦えるルルハワ高難易度を紹介するんじゃ
敵はブレイクゲージ持ちの8人。具体的に言えば2017年に水着霊基が実装された鯖全員が1waveまとめてやって来るネロ歳フィナーレ方式じゃ
厄介なのがノッブでブレイク後に即チャージMAXになり単体宝具をぶち込んでくる。しかし宝具、素殴り両方のヒット数が多いので被ダメでNPを稼ぎやすいのが良い所。看板アーラシュの戦法を考えた人は紛う事なき天才じゃな
8人と敵が多い代わりにみんなHPが3万前後→10万前後しかないので全体バーサーカーのスパさんやきよひーで焼くのが最適じゃな
ラスボスのイシュタルは回避や無敵を乱用するライダー。宝具回転力の高い百貌さんを使い手数で圧倒するのをお勧めするぞい
相性の良いエレナ・ブラヴァツキーは敵のチャージを減らし、足並みを揃えやすい水着エレナ・ブラヴァツキー頑張ってる姿を知ってるから、ぼくはなんでも食べられるんだ(パクーリ
うまれる、べきではとりあえず。ステラな大英雄がコイン120貯まったのでNP増加解放+MAXにしてみた。
>>805
真価を発揮するマルミアドワーズ>>805
えい!(陣地作成で黄昏のキャメロットに厨房を作る)>>811
攻撃力も高いから、畜生!無感無痛でも即死弾のせいで食えないという恐怖
>>815
俺の弟にこんなの食わせたやつはどこだぁ!?(虎戦車でカルデアを暴走する)>>813
まさかのマーリン魔術タンクローリー>>821
実際チョコで施設が崩壊しかけた組織がいるらしい
カルデアっていう国際組織なんだが>>812
ジャンヌだって1巻程度でエイプリルフールで暴れたからね>>822
ナイチンゲールに看護を頼むしかない...>>802
でも後ろで体操してるぼいぼい可愛い
エリセの隣にいるのがカリンかな?
チトセお祖母ちゃんロンギヌスと一緒に来ないかな
エリセとの関係はよくわからないけど
レクイエム買ってこようかな>>813
(狂信者ちゃん式突破)>>829
高レベルの魔性菩薩でアペンド開放だけ、ってのも>>808
Fakeといい最近ゲートオブバビロンがジャムってて詰まっててしんどいね(各々色々と忙しいからぜひもない)>>828
一体誰がこんな惨劇を招いたのか…>>816
あのおばあちゃんもしかして魂を…?>>823
普通ガウェインだって料理するさ>>825
いやぁランサーで来てるのに何故か持ってる単独行動の真実にはビビりましたね…>>828
スレ民はキャストリアのチョコがお好きだからね>>838
(そっとその場を離れるオベロン)>>841
ティンタジェルの村人「ダメです」>>842
命を吹き込む工程がすべてを台無しにしてるんだもんなあ・・>>810
あ、妹さんが大激怒しておられる。
オジマンあの二人の周りに粛正防御はってー>>834
タマモナインはなかなか来ないん
なんちゃって>>834
新たなるタマモナインの実装を待とう>>810
その本来自分で作る必要のない女王が自分のためを想って手料理作ってくれるってのがプライスレスじゃろがい!>>799
おばあちゃんのサービスシーンなら見てみたいかも
まあコミケがないから同人誌は無くても渋で検索しても一件も見つからないとは…>>836
アニメ化したらウッドワス様は檜山さんでお願いします!!
狼狽の仕方がグレンラガンのヴィラル感めっちゃあった>>856
1Waveでスキル全部回せばいいアーツじゃない?一日一回、予言のチョコ話
どいつもこいつも口からチョコレートを垂れ流しながら倒れてやがる…!いったい何が…!?
>>856
面倒だから凸カレ3体で回ればいいんだよ!(思考停止)>>846
妖精國のみんななら死.んでもリポップみたいなことするから実質被害ゼロ!ヨシ!!>>856
ムチムチムキムキな武蔵ちゃん……うぇへへ>>866
大丈夫かー?本当に1日1回かぁ?キャストリアとエリセとエリザのお料理教室が始まりました
>>834
J( 'ー`)し
たかしぃ……この間、コヤンスカヤが実装されたばかりじゃないか……そんなにがっつくと女の子にモテないよ?>>856
極まった形であれば「W1でスキル使えばあとは宝具連打で済む」アーツパ
特に1,2で確定3体出るのなら猶更ぐだ「ねえアルトリア、このカレー妙に甘いんだけど…」
アルトリア「カレーには隠し味としてチョコレート入れると美味しいって噂に聞いたのでたっぷり入れてみました!」ボイジャー「もきゅもきゅ」(玉藻ナインの誰かに辛くないご飯を食べさせてもらっている)
エリセ「ぐぬぬぬぬ」(姉なので怒るに怒れない)>>855
実際マシュが殆んどやってるのに試作品が200個以上、て余程ヤベーことになったんだろうな。調理中なのに鎧を着たままだったし。>>876
でもほら、今年のバレンタイン終わった以降に追加された鯖のバレンタインイベントで盛り上がるだろうから……>>859
ダーニックも根底は一族の汚名を晴らすためだもんな...>>856
ミギー
「何も考えるな 三人カレスコつけてバフを盛れ それでいいんだよ シンイチ」>>729
幽谷の淵は如何に初代様にデカいハサンを処分させて耐性を剥がすかの勝負じゃな
宝具による即死はほぼ防げないと思って良いから「アタッカーに当てないようにする」or「ガッツで防ぐ」を念頭に置いて戦うと良いぞ
アタッカーに関してはフレンドに借りない限りは唯一の単体キャスターであるメディアさんが最有力候補。序盤はNPをぶん回して邪魔なハサンを撃破し大して痛くないデカいハサンを初代様に喰わせる様に誘導する
ある程度耐性を削ったら小さいハサンを喰わせないように気をつけながら初代様を削っていく戦法がオススメじゃ
アタッカーが倒されたら即ENDなのでガッツ付与や回復できる医神や攻撃のターゲットをズラせるゲオル先生辺りは是非とも編成しておきたいところ
相性の良いエレナ・ブラヴァツキーはアサシンを一方的にブン殴れる術エレナ・ブラヴァツキー。ただし宝具は全体なので余計なハサンまで倒さないように注意じゃな>>884
お竜さんの唾には治癒効果がある
ばあちゃん怪我してた
以上だ!>>870
バカな、食べる段階に辿り着いているだと・・・!?>>876
キャストリアならそこの傘立てに入れっぱなしの聖剣だよ。もう次スレか
わかった
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39222780
では俺がLB6読了後ずっと再生してるLB6がテーマの動画の献上で手を打とう
niconico
niconicohttps://www.nicovideo.jp/watch/sm39193950902
>>900
これは有能陰陽師蘆屋道満>>887
確かクラスによってカード配分って基本形があるんだっけ
その関係で宝具からEXアタックまでを同色で揃えられない鯖とかが割といる>>900
これは一流の陰陽師建てますわ!
>>900
よくやった道満、やったな>>787
オン ソチリシュタ ソワカ
オン キリキリ ウンハッタ
オン ビショビショ ペロペロ 縛リソワカ
>>900
今日は静かにしてたなと思ったらとったよ900取るリンボなんてリンボじゃねぇ!!
てめぇ偽物だな!>>901
これバレンタインって文化への興味もあるんだろうけど、間違いじゃなかったら実践する気あるの草
ひょっとしてエリちはスケベなのでは...?>>900
今回はちゃんと出来たじゃあないか…>>859
ちびちゅきの作者が先に教えてくれと嘆いてたやつ来たなアサシンとかB三枚のゴリラ構成なの山の翁くらいのものだし…
>>907
武闘派の近接専門魔術師なのかもしれない>>865
https://twitter.com/tmcomica/status/1431104183097245701?s=21
エアリアル・ドライブがセイバーウォーズ番外編(後編)に出た時は驚きましたね……
好きな礼装だったから嬉しかった建てました
>>901
カレン先生慕ってくれてる女の子に変な常識植え付けすぎ>>907
知ってるか
かの剣豪、塚原卜伝は鹿島神宮の神職の家系だったそうだ
他にも日本の武術には仏教的要素が散りばめられた物も多く、神仏に縁あることも多い
つまり神職ってキャスターっぽいしキャスター適正ある武術家だっているんじゃあないかなって(テケトー)>>918
水着アンメアのチョコイベ>>900
今日はスレの数字間違えるなよwマ?本物の道満?
スレ建ても完璧ならこれはリンボではなく道満>>863
スレ民、スレ民テレビシリーズからの方は忘れがちだが
最初のパパ活してた方のヒロイン、我が王やで>>924
きわめてえちい>>918
この二人はどっちでも微笑ましいし面白いなに!?スレ番も正しく作ったのか!?
>>910
多分箱の中身なんだろなの逸話も
「ミカンが入ってるのを当てるだけなんてつまらないでしょう。ミカンをネズミに変えるくらいのパフォーマンスを見せるのが場を盛り上げるということですよ」
くらいの悪意対抗心/zeroでやったんだろうな型月晴明…>>886
A3枚のQの攻撃宝具だったら需要あるかなあ…?>>928
なんかかみ合ってないなって思ったら帝都のほうの九十九おばあちゃんか
チトセお祖母ちゃんかと思ってたからあれ?レクイエムってもう漫画版あったっけ?って探してしまったぞ…>>733
強いアサシンといえばアフロディーテ様戦じゃな
速攻で倒さないと魅了でパーティが崩壊するのに低レアだと火力が足りんのじゃ
幽谷の淵と同じでアタッカーはメディアさんが鉄板。残りは魅了を防げるようにタゲ集中や弱体解除持ちのサーヴァントをオススメするぞい。頑張って2ブレイクさえすればゲスト鯖の武蔵ちゃんが超強いので単騎でナントカ削り切ってくれるからファイトじゃ
オススメのエレナ・ブラヴァツキーは術。火力の高い彼女がいれば途端にヌルゲーと化すぞい ミルタンク戦の前に貰えるワンリキーみたいなメソッドじゃな>>875
言うなれば、マジギレした後の対応なんで、我が身を振り返ってダーニックの信条も察しての紳士モード>>918
バーソロミュー>>947
お前に信用される要素皆無だからね仕方ないね>>938
現環境だとまずスカディに次ぐクイックサポートが来てくれてからじゃないとなぁ>>918
ツァーリは良いぞ>>945
爺さんが自分とか怖すぎるだろ……>>947
(隙あらば悪霊左府してきそうだもん)>>916
だっておばあちゃんが学生だった時代にトンデル者>>907
踊念仏の人とか無理やり神職も兼ねてたからで雷電とか…>>960
パワポケ13...>>952
「あっちだとガウェインとの間に何が・・・!?」とか思ってたら、ねえ?(敢えて真面目な言及は避ける)>>945
爺さんはぐだぐだ版では志貴だろうし。それと同じなら出兵して多分大陸にいるんじゃあないか?>>958
本命チョコを毎年貰うってのもそれはそれでどうかと思うぞじいさん。>>947
瞬時にオリチャー展開する奴の何をって感じだ>>945
PC版ならおばあちゃん√あったな>>918
水着ノッブの温度差に撃ち落とされて>>952
ガウェイン卿の話は辞めましょう。バゲ子の話なんてしたら私コンプレックスで僻んでしまいます。デカいし、血筋はいいし、あとデカいし。>>918
森くん今年のバレンタイン後に推しを召喚したから、バレンタインが楽しみな私が居ます(気が早い)
>>918
メルト&ラムダの合わせ技>>942
なんていうか、本当に何もかも似過ぎていたんだよな。>>973
藤ねえってそういうの用意して渡すようなタイプか……?>>958
本命チョコくれそうな相手は軒並み殺っちゃったもんな爺さん!>>973
そうなの、その話を詳しく聞かせてくれるかしら>>976
武蔵ちゃんいいよな……マシュの
書いてた手紙に紫式部→エネミー
作ったチョコにキャストリア→エネミー
よって一番ヤバイのはマシュ>>852
祈れ!以上!!>>982
嫁には行ける、というか行ってくれないと主人公が生まれない
まあ、だから逆説的に嫁には行けるはず
その相手が主人公かもしれないのが問題だが>>982
そんなことになったらマジで消えるからな……>>980
そして自分だけ死にそう━━━左様、戯言にて。
1000ならサーヴァントの肌をスベスベ
概念礼装
お嫁さん
鏡よ鏡、この世で最も美しいのはだーれ?
養毛選択領域
アデラン・ス・増ェ
Fate/Grand Order雑談スレッド2541
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています