このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7310/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlスパイダーマン!新しい装備よ!(キルバススパイダー!)
よく考えたら最光剣、闇の剣とその他ベルト無し剣のハイブリットやん。そら強いわ(?)
冷静に考えるとピーターって地球で活動してるヒーローや政府とかとの関わりめっちゃ薄いんだよな
ヒーロー活動は国からお給料もらえるくらいがよい
>>6
ストリウス「全知全能の書に月姫リメイクのネタバレ事細かに載ってたので、今からメールしますね」そういや五代さんからしたらマスロゴやユーリも一応後輩?ライダーになるのかな?
>>11
街のちょっとしたボランティア上がりだからな...
そりゃ知らない>>12
アーク様。もう引っ張らんかもしれんが>>7
怪獣キーだと↓も使ってほしいな
もし使われたら、バロッサ2代目の『キーラフラッシュ』に続いての間接的登場か>>19
一応ユーリは1000年前?から仮面ライダーを名乗って戦ってるソードオブロゴスの戦士だから…そいや今のMCU世界だとアベンジャーズのニューヨーク決戦も10年以上前の出来事なんだよな
>>1
髪が…デスドラゴって再登場させやすそうな怪獣だよね
>>15
異次元連盟・ショッカーXの人
「そんな訳で前スレで数多のヒーローの本とかヴィランの本とかを開きまくり、君たちを解放したのは私だ!さぁ、共に世界を好き勝手我儘放題に支配ーー」
ヤプール「それはそれとしてエースは何処だ」
海東「ココのお宝は?あと司は来るかな?」
腑破(※『強者を探しに行きます。』的な達筆の書き置き)
ショッカーXの人「…わたしこのバースやってけるかな?」
タルタロス「リセマラならいつでも受け付けるぞ」>>26
先を見据えて行動してるけど、先を見据え過ぎて足元疎かっていう>>33
原作だとキャップもマスコミ対策として矢面に立って他のメンバーの非難中傷を防いだりとかしてるんだけどね…戦兎「ヒーローが誹謗中傷されるとかあるある」
>>39
お前に対して人間ミサイルかました奴未だに忘れられない...あれなんなんだよ...士郎「紹介するよ藤姉ぇ。こいつはデザスト、じいさんの知り合いで紅しょうがマニアだ」
>>44
あのPV見たら惚れますわ…上目遣いでさ…マスロゴを紹介する士郎と紹介される藤ねえの心境
>>45
都合の良い時だけ人扱いすんな>>9
寂しくなるなぁ…
本当にずっと観てたしなぁ…ジャグラーならピーターのピンチを助けてくれそうな気がする
>>30
市民からレンガ投げられる覚悟はしておけよ!>>30そこはゼンカイにしておきなさい
>>55じゃけん、シビルジャッジメンターその世界に送るね
やっぱりリークされたことに対してガチギレしてるな…
https://twitter.com/SpiderManMovie/status/1429982989228810249?s=19>>30
マーベルの市民は最近で例えると仮面ライダーアバドンに変身してた奴らを煮詰めて味濃くした様な感じだけどよろしいか>>38
どこのデアデビルかしら>>66
昔だったら7時にヘボット…地獄かな?>>64
ただZのTHE LIVEだとカイザージードダークネス相手にロイメガになって大立ち回りしたりとめちゃくちゃ活躍してたりする。
マントがショーとかだと映えるんだろうね。>>66
某海なし県では(数週遅れだけど)それに加えて5時からトリガーなんだよなぁ・・・>>75
き、キャストリアと星52枚引きしたぜ…へへへ…>>70
バカンスワルドとか冷静に考えたら
部下がバカンスとか許さねえクッソ上司だし
なんだかんだで仲良くなった奴を守れず目の前であっさり始末されてるとか地味に黒い>>47
祭りと聞いて駆けつけた方々セイバーって中盤から加速度的に面白くなっていった事から令和のブレイドって言われてるけど、28章で賢人が風双剣を封印しようとする所に飛羽真が「やめるんだ賢人!」って言いながら割って入るシーンが「チャンネルンダケント!」って聴こえるってネタを今思い出した
やはり令和のブレイドか…>>84
FGOユーザー「神山飛羽真…ほうほうご新規のライターさんだな、どれ…グ、グワーッ!!」
FGOユーザー②「なんて殺傷力の高いシナリオだ!
そしてそこからのきのこ直筆シナリオだと!?
グ、グワーッ!!」
FGOユーザー③「メイン&イベント特濃シナリオ!◯◯ピックガチャ!新モーション!!や、やる事が、やる事が多い!グワーッ!!」
FGOご新規ユーザー「せ、先輩ユーザーたちが…軒並み召されてる!?」YouTubehttps://youtu.be/-bDmkydNDHs
そういやキョウリュウジャー屈指の燃え回配信されてんじゃん
劇場版の敵再びかつ十人集合&十人名乗りにトバスピノ限定フォームと色々詰め込まれてるのよな
まぁ此処とかクリスマスで目立つ分最終決戦でトバスピノハブられてるのが首を傾げるわけだが
それはそれとして十人名乗りの撮影は大変だったらしく自分で撮りたい言った坂本監督もこれっきりでいいや!になった模様
グリーンが微妙にタイミング合ってない辺りマジで調整大変なんだろうなと>>90
最終決戦でスピノ出せてたらもっと良かったのにね、巨大化したキルボレロ対プレズオーの援護と最後の最後の宇宙の氷結城への突撃くらいしかないけど。>>93
この時はスパイダーマンとして訴えられたからコスチュームを着てるんや>>66
どうせ終盤になったらヘヴィな流れになるんだ
俺は詳しいんだ愛歌様が神山先生をサーヴァントとして召喚したら
愛歌様も知らない未知の物語で真人間にできるかな?>>97
どのみちセイバーの王子様がいるから無理かな(fate Labyrinthより)女でも可である>>14
アベンジャーズなどの経験しっかりしてたら、ミステリオとか疑問もちそうだしな
ヒーローや戦士の振る舞えや目や雰囲気や血の匂いがしない>>85
お兄様&妹がようやく倒した賢神だけなんか明らかにやべーやつじゃなかった……?
サーベラの鎧剥いで背中から肉抉ったりデュランダルはラッシュで明らかに全身貫通されてたり、最後もヤンデレ刺しとなんかエグいやつ>>102
もしくは教授の人間性はあの時に亡くなって今うごいてるのは怪物になったモノ
とかありそうで
教授の最期は悲しかったし出来たら味方でいて欲しい
あと出るかわからないけどトゥームスさんのヴァルチャーも>>106
スコーピオンもヴィランの誰かに付いてくる形でスコーピオンのスーツ纏うかもね>>105
ふむ……
こんだけいてもストレンジいたら何とかなりそうだと思える辺り反則だよあのヒゲ、早めに退場させよう?ドクターやっぱりチートだよなって思う
シャンチーの吹き替えが細谷さんに決まったけど公開されてる映像ほとんど序盤の物と聞いてどうなるんだ…?と思ってる
>>111
聞きたくもないのに下ネタ振ってくるいやな人だ…>>115
防護服(スーツ)を着ているからセーフセーフ!https://p-bandai.jp/item/item-1000162608/
ブラックスパークレンスとカミーラスパークレンス
プレバン連日ブッ込んで来るな……>>111
実際きちんと段階踏んで
僕の大親友扱いだし...
まあヒドキャップのやらかした被害者になってからどうなってんのかは俺は知らないけど...サノスが指パッチンする瞬間にアタックライド-インフィニティ・ガントレットでインフィニティ・ガントレットを奪い去る仮面ライダーディケイド
>>120
その直後に不意打ちかまして横取りして構って構ってムーヴしてたらサノスにやられて結局指パッチンを招くディエンド
までがお約束感>>121
ディズニー+でmarvel作品の配信しているから欲しいだろうけど本当のところはどうなんだろうかね。俺らにはどうしようもないし、よくある陰謀論かもしれんしソースが出るまでは鵜呑みせず様子見かな。ドルマムゥの一件ってTVA的に問題なかったのか?と今になって思う
>>129
或人社長かな?と思ったけどタッセルかな?とちょっと迷う>>125
あーそうか
自分が選択させたせいで保護者、師的な存在失った若い子が苦しんでるから罪滅ぼしで救ってやりたい気持ちもあったからやらかした可能性あるのか..>>132
組織のトップ達が全盛期は最強格でさらに盛られたで終盤の敵としては申し分なかったしねストリウスってずっと月姫Rのネタバレを我慢してたのかな
モービウスのウィキ見てきたら、マイケルさんトコ、フツーに役名トゥームス=ヴァルチャーって書いてるんだけど、公式発表あったっけか?
SPUMCとMCU繋がってまう??
ちょうどシニスターシックスメンバー来るんだよなぁ・・・・>>112
そういやこのシーンの失敗?部分で、下水道らしき場所出てきたけど、各世界からヴィランが転送されるシーン挿入されるのかな?ソニーズ・スパイダーマン・ユニバースになったのか、SPUMC
>>137
ちらっと目に入っただけでも『作品が肌に合わなかった&描写の意図を読み取れてない』だけの話を作品のせいにしてるのもいたな。
もう良い感想なんて出ない心境で見続けるもんでもないだろうにね。好きな作品がめちゃくちゃ叩かれてると心痛むよね…
もうそういう感想は極力忘れて自分の気持ちを大切にするように切り替えるしかないね…>>144 んで、六つの聖剣と錫音が表す丸の虚空と、それ以外の聖剣に現れた五つの聖剣に浮かび上がった五つの図形で11聖剣をなしたらしい。
>>121
うーんこの悪の組織>>147
いつのまにかタロウと東光太郎が別人になっていて、いつのまにか死んだはずのセブンが生き返っていたりするウルトラ世界。
ウルトラ世界は大好きだけど設定を把握している自信はない。>>149
アナザービルドくんだから違和感ないやつ>>133
多人数ライダーで、基本的に退場者無しで、全員仲間で最後までいる
とか割とレアケース過ぎる
他作だと何人か三~四クール辺りで死亡退場してるよな>>153
廃電車ラボ出てきたら嬉しい、ああいう秘密の拠点好きなのよねそういや次のライダーは久々の新旧ライダーのバトンタッチ回だけど、そういやエグゼイド の時はビルドが本編と映画で通り魔してたけね
葛城はさぁ…どんだけ切羽詰まってたの?新ゲッターロボ10話まで見たけど、これFGO6.5章の舞台新宿とか有り得る…?
晴明まず間違いなく出るだろうし…>>160
バーサーカーだったらマンスパイダー化とかありそうだよね>>127
タイムストーン二度と取り出せんぞ。そしたらドルマムゥで詰む>>156
それと同時にデザストがストリウスに一矢報いたシーンでもあるんだよね
2つの解釈が出来るのすごいなYouTubehttps://youtu.be/_8WeO5YbC7Y
随分……鍛え直したな
この姿のコスモス、声が厳つすぎてやっぱ慣れない>>172
スパイダーマンだけディズニー+になくて、最新作が映画館限定なのマーベル側の意向も含んでそうYouTubehttps://youtu.be/L4jD9976fvY
今日のセレクションはフォトンアース回か>>168
サメ映画大全ではお勧め度星3(MAX星5)でしたね。割と楽しめそうな内容だったから、今度見てみたいと思っている。トレギア物語ホント好き
ニコニコでタロウ出るだけで湧くの笑ってまう>>160
歴史長いから結構候補はあると思うゾ。
まずどのクラスでも必ず持ってそうなのが
ウェブシューターとスパイダートレーサー
でそれ以外だと
・アイアンスパイダースーツ
・シンビオート
・スティンガー(毒針)
・エニグマフォース
とか辺りかね?
多分スパイダーセンスはスキルやろうね>>167
トウカイテイオー「おじさん達誰?」>>184
ミス、フュージョンアップ>>179
アギトをクウガの延長線上でデザインしたら
親御さんに『去年もう買ったでしょ!』と思われてしまったからね
一作ごとに個性を爆発させるのは、言わば生存戦略なのだな>>160
スパイダーマンの名前だけで呼ぶとグリーンゴブリンのスパイダーマンやドクオックが乗っとったスパイダーマン。蜘蛛の群れがピーターパーカーやってるスパイダーズマンとか来ちゃうからなZのウインダムは完全に兵器だからミサイルやブースターを仕込めるって発想は無かった。
そりゃあ燃費も悪いわ。>>167 最上達の企みの並行世界融合って、最悪の場合二世界が衝突して消滅すると言われてたけど、ホントだったけ? んでジオウの世界を融合させて滅ぼすというスウォルツの企みが、どういった滅びになったんだろ? 上にならい融合した世界の時空の歪みが限界を越え、時空が崩壊し世界が消えると自己解釈してたけど、どうなったと思う?
>>179
誰が見てもライダーであることを理解せざるを得ないジオウのデザイン好き。なにせ顔に書いてある>>170
普通に戦うとクロスセイバーでも全く歯が立たないけど想定外の捨て身戦法や賢神たちが知らない技を使えば初期フォームでも突破可能ってバランスすごく好き
装備の強さやノリの良さだけでは圧倒的技量差は覆らないシビアな戦闘バランスはセイバー独自の良いところだと思うセイバーの感想に関してなんだけど、YouTubeとかで叩いて視聴数上げようみたいな感じの感想動画がセイバーで一気に増えた気がする
>>188
4話使用から次の使用が21話なのは長かったぜ。>>183
ゼットさんは宇宙警備隊で戦闘訓練受けているからそこで差が出るのはまあ普通かな。>>154
すごい解釈だな。自分はそんなの考えた事すら無かった
一周回って目から鱗だよ>>172
やっぱり映画は映画館で見ないとな!>>205
改造じゃなくてショーや展示行きもあるからさっさと改造するかもわからないよね。スパイダーマン=ピーターを糾弾しているサイドと、応援しているサイド
フラッシュとブラッドの反応気になる
ブラッドは間違いなく糾弾サイドだろうけど>>211
スーサイドスクワッドに出たサメくんが可愛かったのでまた会いたいな。(超個人的願望)>>213
キートンと入れ替わり?で9月からアフレックが撮影入りだって
事故から撮影再開したようでなによりよく考えたら2022年ってスクリーンで二回バットマンが見られるっていうスゴい年なんじゃないか?(今更)
小説家早速ワンダーワールドから出張しとるでww
>>218
安心しろ!
DCもmarvelもコミックはもっと複雑だから。>>213
バットマンならイケる!(確信)クリスマスにはシャケを食え!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ogUreBDgiIw
トムホの運動神経が良すぎる
あと巨大なプールを使ってヴェネチアを再現するってその手があったか>>218
DCEUとつながるドラマは実はピースメーカーと予定されてるジャスティスリーグダークくらいしかない
他は配信限定の映画だったり関係ないものだね>>136
『Over quartzer』っていう信じて貰えなかった前列があるしね…>>223
落ち着いて欲しい。
今はまだ8月でクリスマスは4ヶ月先なんだ。ストリウスはセブンガーが復活するこもアグルsvも全部知ってたんだな…
>>197
確かにあったな、ゆっくり音声の奴…>>228
ストリウス「実物を見たら見たで感激はしますよ」>>235
膝蹴りと物理学は確かに絡んでそうって思えてしまうのか草生える>>241
在庫は沢山あるので安心してください。ストリウス「不治の病にかかって死んだコヨミを、全盛期以上の力で蘇らせてみました」
戦隊と被る事になるからって通説で恐竜と忍者がライダーのメインモチーフになること無かったけどリバイスが恐竜モチーフ使い出したしそろそろ丸々一年忍者物ライダー見てみたい
多分夏映画は東映映画村使って撮影しそう>>233
アレめちゃくちゃ強かったんだぜ?>>243
(中の人的には)ゼロだね!>>233
賢神と普通の剣技で競ったら負ける
なのでごり押しが別のやり方じゃないと駄目なのかも
頭ゼンカイにいけば致命傷すまずいけるかもしれない(せやろか)>>261
まぁ、命そのものを武器にして相打ち上等の戦い方もゴリ押しと言えばゴリ押しなんじゃない?>>256
ライダーの風物詩>>261
個人的には最初に倒された奴以外はそう見えたかな。でも、剣技以外の手段や知らない技術で倒してるのは一貫してたし、俺は好きかな。>>260
痛そう>>243
ベリアル「なんだと…?そこの義手野郎まちな」
騎士王「いや我が騎士に手を出すな」>>257
「(我が名は超時空魔神エタルガー…)」
「(次元の狭間だ…次元の狭間を探せばアヴァロンが見つかるぞ…)」虞美人パイセンが好きそうな精神性を持つ特撮ヒーロー誰だろうな
我が魔王がリンボを振り回してるとことか少し見てみたい。
>>266
批判自体はともかく説明されてる事をされてないかのように言って批判材料にするのはセイバー見てない人に悪印象与えるだけだから良くないよね。>>272
体格差が違いすぎる…!>>275
色合いも似てますねぇ!>>262
ウルトラマン、に限らず
「また合おうぜ!」した奴が永く生きすぎて精神が腐ってた。
というのはウルトラマンワールドでは良くあるんだろうなあ>>275
悪戯に全知全能の力を戦争に振り回すソロモンだから見事に地雷やね。仲良く相打ちしてください>>280
いいだろ…最強の賢神だぜ?スパルタンさん、ハイランダーさん、ディアゴさん、クオンさん、全盛期の頃バリバリに闘ってたのみてみたくなってしまった
>>283
衛生兵器ともダチになれた弦ちゃんならダチになれるぜ!>>279
あそこ一方的にやられてるように見えてカウンター決めてるからほとんど相打ちなのよね。その後のシーン見るとユーリが治療してくれなかったらあのまま死/んでたろうし>>279
最終戦をごり押しって言うのはまあわからんでもないんだけどね
1戦目:賢神の知らない技で攻撃
2,3戦目:片方が抑えている間にもう片方が攻撃
これってごり押しかなぁと>>293
でもラスボス怪人に交じってワンパンされましたよね多くの悲しみを見た。
多くの悲しみを見た。
多くの悲しみを見た。
ソロモンは何も感じなかったとしても、『私』───いや、『我々』はこの仕打ちに耐えられなかった。
「あなたは何も感じないのですか。この悲劇を正そうとは思わないのですか」
「では彼等を救いましょう。神の力を以ってして
───とでも言えば満足ですか?」
「老人の絶命と共に夜の帳が落ち、赤児の悲鳴が朝を告げる」
「多くの人間が戦い、争い、競い合い、奪い合う」
「私が───いえ、『私達』がすべきなのは、そんな愉快で愚かな人類を生かす事ですよ」
───この男を。
赦してはならぬと、我々の誰もが思った。
実際死ぬ程相性悪そう
どっちも長い期間(もしかしたらイザクの方が長いかもしれない)人類を見てきたのにここまでスタンスが違うのも面白い>>292
軽く想像できるの草はえる。>>233
そもそも同じガワの奴がヒーロー戦記でアスモデウスに一蹴されてるから「なんであんなのがこんな強キャラ扱いなん??」みたいな感じでモヤモヤする なら何となくわかる
設定的に別人なのはわかるけど令和ライダーゲーティア説大体合ってきたな
>>256
まあそういうもんか。
なんかその批判してたのが結構フォロワーいるTwitter民だったから、この意見に賛同する人がかなりいるのかな…って少し悲しくなってた。スマヌ……。>>303 アップデート
すみません医神、彼時代が望むなら何時でも変異します>>302
ジャグラーは召喚されたら悪態くらいはつく
「おい…何で俺を読んだんだよ。お前、俺がしたことくらいわかって…あぁー!…面倒くせえ。人の気まぐれを本気にしやがって。暇潰しに付き合ってやるよお前の旅に」
そして拭いきれない光をチラチラ見せる>>306
鈴が一番大喜びしそう>>309
まさか、1000%に可哀想とか同情心を覚える事になるとは思ってなかったゲンムズ…>>307
三十分後のトジテンドは真面目に悪役やってるのになんかコミカルっていう凄い塩梅である>>310真人見てから悪役ノッブがみたくて仕方ない
>>309
本編後の反省した天津がカルデアライフしてたら本編中の反省する前の天津が召喚されそう>>309
相応に悪事働いてるけど、少なくともあんなウィルス押し付けられるほどの事はしてないと思うの
いやホントマジで>>312
ウザいし面の皮は厚いままだけど、そういう事は確かにやってくれそう…壇黎斗ウィルスだけでも役満なのに政宗ウィルスまで罹るのはひどい
ゼロワン本編の時より命の危機だったのでは>>322
タユンスカポンタンとか去年のおっきーとかに滅茶苦茶要求されてるので三桁くらいほしいところ>>322
俺は骨と勲章が欲しい!!
あとQP!>>215
シビルウォーのきっかけってポジにはならなかったから...
まさかの第二次シビルウォー勃発させたら笑うけどライダーラスボス連中の本編クリア前とクリア後で召喚台詞ガラッと変わりそう感は異常
イザクは絶対クリア前はマスターロゴス名乗りでクリア後にイザク+神名乗ってくる(確信)>>327
天津が自責の念で面の皮が剥げるから止めて>>314
アズ「(つマシュ)」>>330
ストリウスも本編後だと、スッキリウスになってそう…>>214
そんなものはない>>310
トレギアみたいな奴があいそう>>338
飛翔斬まともに喰らったらオーディンさえ一発だから…>>327
『まあ……こうなる気はしてたんだよね……止めさせて貰うよ……藤丸…』ZI-O!Ⅱ!>>343
本編前、本編、映画、本編後も徹底的にやってるよね、或虐…>>344
配布は土豪剣振り回したり光の弓矢使ったりするマスターロゴ素
限定星5は仮面ライダーソロモン
よし>>321
一方その頃もう一人の抑止力として呼ばれた小児科医はゲーム部に巻き込まれていた>>342
葛城ビルド
忍も巧もなんか星4似合うイメージがある>>345
簡易霊衣:サウザー(ゲーム病)>>319
あの親父自分のベルトだけ強くしておいて「私がベストオブベストだ」なんて言う奴だしな…>>348
BBちゃん「私この人と同じ括りにされるので嫌ですぅぅぅ!!!」
イザク「ムーンセルは万能の願望器と呼ばれているそうですね。まあ私には全知全能の書があるのでいいでしょう」
BBちゃん「でもそれ不完全なんですよね? だったらムーンセルよりも劣るんj\オムニフォース!/うわーん!」ソロモンのインタビューで鈴村さんがクウガの名前出したばっかりにこんな事態に(たぶん関係ない)
いや、杉田さんも同インタビュー内でスクライドしようぜとか言ってたけどさ>>353
復活した黒幕おじいちゃんが新たに作り上げた2型パパ V3(さん)型パパを引き連れて挑んでくるんだ...>>353
また重い幼少期を見せられるんです?>>342
ナダの圧倒的星4配布セイバー感
タゲ取り ガッツ と耐久型セイバーになってそう>>360
C.E.O!「HAHAHAHA☆アメイジング…Very Good!!」>>360
そもそも滅亡迅雷にほぼ敗北確定してるジャスティスサーバルさんに一言
予告映像&雑誌で「滅亡迅雷と戦う事に迷いがある」と明言されて事前情報の時点で勝ちの目が一切無いんだぜ?「世界を救いたいのは私も一緒なのですよ。2000年前に始まった争いが未だ終わりが見えず、このままではいずれ世界が滅んでしまうのではと、不安視してたのです」
「ならば全知全能の書の力で先に世界を壊し、聖剣も剣士も必要無く、誰も血を流さずに済む平和な世界を創造したい。そうなれば貴方(隼人)の息子も剣士にならず、普通の子供として生きていけます……(二年間も世界が滅ぶ未来予知を見せられ続けて)今まで辛かったですね、カリバー」
ロゴスサーガとか見ると、本性バレる前なら外面装いつつ最もらしいこと言って相手を騙す腹芸は持ってるからその点は厄介よね、イザク
なお、上記の台詞で騙した隼人パパが計画失敗してルナが消えた後も「まぁいいでしょう(原文ママ」で済ませて楽しそうにしてた模様>>365
凌牙お兄様がずっと騙されたから真面目に仕事はしてたんだよね…>>361
大丈夫だよ社長さん、ちょっとその盾借りただけだから>>368
別れた相手が雷神になって共に共演する気分はどうだデブそろそろサメ映画の人の過去作レビュー動画がまた観たくなってきた所存、新作も良いけど言い回しがキレキレだからどれから観てもクセになる!
>>369 声のお仕事として呼ばれたのに、結局俳優としても出演する事になったペプラーさんと森田さんすき
>>361
アンタら両成敗だっつうの!!>>372
最近動画規制で四苦八苦苦労してるからな…>>374
ブラスターがワックスきいた床でつるつるー!って滑っていった奴だっけ
目の付け所はいいのにやっぱ文おかしいってヒロサガ>>373
究極の闇(聖杯戦線)のラストステージで単独ボスになりそうな奴来たな…>>373
抑止力として呼ばれる仮面ライダーG1>>366
シビルウォーがあそこまで拗れたの、どう取り繕っても6割~7割はキャップのせいなんだよな
再会直後に「ちょっと宇宙行ってサノス殺りにいかないか?」と素で悪気無しに煽ったりと、シビルウォー~エンドゲーム序盤のキャップは意図して駄目に描かれてないかと穿った見方すらしてしまうレベル>>373
グロンギの神秘性ってどれくらいなんだろうね>>388
その代わり火力は他よりも出ないから多少はね?
おい…何で最光に強化イベントが来てやがる…>>393
俺のうたわれるもの一週目と同じ過ちを……(他キャラろくに育てて無くてとある鉄線使い主力にしてたヤツスパイダーセンス
敵意を察知するスキル。目が見えない状況でも回避可能となる。直感とは違う。
こんな感じか?>>394
コイツは初代が色々とアレだったからね。実質Uキラーザウルスなバラバとはいえ、物凄く強かった。P.A.R.T.Y.話題になる度に、DA PUMPファンの皆さんが「特撮界隈の皆さん盛り上げてくれてありがとうございます!」って言ってくださるの寛大すぎるよ…お礼を言うのはコッチの方なんだ…
>>337 あー確かに、じゃあイザクは何年くらい生きてたんだ? マスターロゴスは代々襲名してきた言ってたから、複数の人が就いたのは予想できるけど。
>>396
ナイトはともかくダイナゼノンのスーアクさん大変そうだな・・・・頑張っていただきたい>>373地味にバトライドウォーだと声ノッブなんだよね
雰囲気でてて結構好きだったよ>>405
原 作 再 現>>404
原子操作系能力は防御を無視する最強クラスの能力だからどうこうするのは難しいね>>413 紅白にトレンド入りする「ホウジョウエムゥ」も懐かしいですね…
>>395
ストリウス戦の1度目はタイマン対決だが、2戦目の決戦は好感度の高い上位2名が応援で来てくれるし、作中最高火力の合体攻撃が使いたい放題のイベント戦だから多少はね?>>415
「俺また何かやっちゃいました……?」>>418
む、そうだったか 指摘サンクス蓬と蓮ってぱっと見似てるよね
>>425
いいよね、相打ちで目を開けたまま絶命したと分かる描写(よくないhttps://news.yahoo.co.jp/articles/8757c7d087d60ff6796246138464a823c6262a4b
もうこの笑顔や並びが見れないんだよな…冷静に考えたら1月からほぼ毎月MCU作品の供給があるって凄ない?
>>369
これは親子ですね>>424
飛羽真「月姫リメイクしたから」>>424
来月水着だからね 仕方ないね>>427
婚約者無くした伊藤英明の前に黒いウェディングドレス風の格好で現れるの趣味悪すぎぃ!!>>427
BBちゃんと末長くレスバしあっていてほしいアズメリュジーヌ・プリミティブドラゴン説は笑ってしまう
>>426
マーベルゾンビーズは真面目に俺は耐えれないかもしれない...泣くかも
ゾンビキャップがこちらに走ってこようとしてる
ゾンビトニーがこちらに手のひら向けて撃つ準備をしてる
のイメージ図だけでも泣きそうになったし>>426
キャプテンカーター世界
その後は基本的に本編と同じサノスとの戦いだろうが、シールドはヒドラに乗っ取られてないだろうし、シビル・ウォーは起こらなそうなのでどうなる事か
スターロード(ティチャラ)世界
その後はよく分からんが、サノス枠の脅威にエゴとクイルの親子って事になるのか
アベンジャーズ計画頓挫世界
キャプテンアメリカとキャプテンマーベルが先陣ででロキ率いるアスガルドとの戦闘が勃発するのだと思う>>436
尽くす系ヒロイン来たな
(バットマンがフーラウズに立ち向かうためにはバットマンも同じ立ち位置にならなきゃいけないと我が身犠牲にしてバットマンを感染させるなど)>>442
やったー!私たちのセブンが勝ったー!
こいつ本物じゃないですかやだー!!(喜んでたらやられて死亡)
って開発者すらどっちかわからなくなるレベルの偽者だし...偽物と間違えてオリジナルにパワー与えたらやばいし...
え?サロメが馬鹿なだけ?そんなことは(ダークロプスの件思い出す)あるね...>>443
フェーズ4開始の狼煙だから>>427
こやつの趣味悪いとこ、弱ってる社長に対して『イズの顔して』接してあげてるとこ。
なおたちの悪いジョークなのは社長も理解してるので拒絶する。>>443
自分の変異体生まれまくって苦労してるカーンからしたら分岐ルート簡単に作れるピム粒子とかふざけるなよムシが...潰すぞ。ぐらいにブチ切れ案件だから
なんでアントマンにカーン?と思わせてちゃんと理由あったという...>>446
まだ内容が欠片も分からんが、ビジュアル的にはMCUの中に混ざってても違和感なさそうドラマロキってもしやかなり重要な作品では!?
或人くんのギャグを英語で伝えるのは難易度高いよあとトニーにとか
>>457
拡散して広範囲吹っ飛ばせるジェリコミサイルとか航空機投下用爆弾とか。ミサイルとか爆弾関係メインなのかな?>>444
バカ野郎ぉっ!そんな近くで撮影するやつがあるかっ
もっとライダーたちの邪魔にならなくてでも怪人の流れ弾で後遺症残らないような怪我する感じの絶妙な距離で両者の全身が入るように画角考慮して撮影するんだよぉっ!祝え!!
20年の歳月を越えて再び我々の前に姿を現す
古き同胞たちの心に深く刻まれながら、誰も知らない見た事のない伝説の再誕である!!冷戦時代をエージェントとして生き抜いた経験とスキル+暗殺適性高すぎるピム粒子=最強の暗殺者
>>462
飛電は日本メインだけどザイアは世界的な企業>>469
ファンがよくする能力を設定通りに使った場合の無双や妄想バトルを本当にしてみたみたいな内容だったからな…デップーが全ヒーロー始末する話も
ピム粒子無双だったからな
爆弾に粒子かけて会議中に上からふりかけ大半のヒーロー爆発
生き延びた連中もコーヒーに入った爆弾飲んでて体内から爆破
ムニョムニョ避けながら粒子かけて巨大化させる
→戻ってきた巨大化ムニョムニョに潰されるソー>>473
主人公にはならなくても同じ見た目の違うドライバーのサブライダーとして出したりはしそう>>410
ちょっと分かるのが悔しい。仮面ライダーディケイド化し過ぎて没ったと聞く仮面ライダーウィザード52.53話ちょっと気になるんだ
>>16
まさかここで来るとは…>>29
次出てきても角は片方折れてるのかな?>>477
知性あったらトレギアがガードベントされかねないからね>>482
エネルギーのコントロールが主な機能のウルトラホールまでは再現出来るけど、ウルトラホーンはオーバーラッピングみたいな特殊能力の使用にも関わるからその辺の再現までは出来ないという意味だと自分は思ってるYouTubehttps://youtu.be/ACM7vTvs1oQ
話題的には十人名乗り回に持ってかれるけど後々考えるとこっちもかなり分岐点だよね>>452
フェーズ4の大ボスの初登場とか映画でやるもんじゃねえの!?
アントマン3か…遠いな…と思ってたらこれだよ!もうmarvel作品は映画館では見れないのだろうか…
>>489
おそらくマーベル側もコロナ関係なくこれ想定してたんじゃないかな、ブラック・ウィドウは上映劇場少なくなるはめにはなったけどあくまで配信メインと映画メインは別々なのは社長の方針だろうし>>476
あそこ上条さんこんだけ傷めつけとけばうごけんやろ思ってたら
ズタボロでも来たから闇送りにするしかなかったんじゃね?説もあったな
もうコロコロする以外だとこうしないと邪魔してくるから>>492
あれも全知全能の書で決められた内容だったんだろうか。>>495
社長「とりあえず事務仕事をずっとさせよう」>>498
人類全体と集まった奴のメンツがアレなバトロワだから結構違うし…>>469
その昔デッドプールがマーベルヒーローもヴィランも全員キルするキルズ・ザ・マーベルユニバースってのがあってな・・・そのときもアベンジャーズ倒すのに
1.まずハンク・ピムを闇討ち、ピム粒子をいただく
2.デッドプール対策会議(この時点でDr.ドゥームやファンタスティックフォー、スパイダーマン、ゴーストライダーなどがやられてる)に集まったアベンジャーズのど真ん中にピム粒子で縮小してた大量の爆弾とピムの死体が突如出現、爆発でキャップ、トニー、ミズ・マーベル、ホークアイ、ジャービス、スパイダーウーマン死亡、ウルヴァリンも白骨化
3.耐えきったメンバーもルーク・ケイジは会議中に飲んだコーヒーに仕込まれてた縮小爆弾が戻って体内で爆発、ソーは投げたムジョルニアを回避された際にピム粒子をムジョルニアにかけられ戻ってくる際に巨大化したムジョルニアに潰されて死亡
4.ハルクはデッドプールをバラバラにした後勝ったと思い就寝してブルース・バナーに戻ったところを再生して殺.害
とかやってたのでピム粒子使えばアベンジャーズの大半は倒せるのだ>>495
ママン「あんた顔だけは良く産んだから、これやれ」ジュノンの応募>>501
アントマンがサノスのケツの穴に入り込んで巨大化するという戦法は的を得ていたんだな>>507
まあハッピーが言ってるように『そこまで迷いのない男ではない』だしなぁトニー。
ちょっと露悪というか、「軟派なプレイボーイ」を演じてる節もあるし。今回の映画のハッピー、出てた場所の近くにピーター来てピーターがリザードに背後から襲われる形かな
ピーター襲われるところ火はついてないけどアトラク用だけどマノン星人やキュラノスの着ぐるみある事にちょっと驚いた
https://mobile.twitter.com/ultraman_series/status/1430817473431887874
やっぱり悪い意味で有名だなあバロッサ星人
宇宙警備隊からは討伐対象になるぐらいだし
そして大事なところで途切れる文章
やっぱイグニスの生まれであるリシュリア星は滅んだ感じだなあこれ>>519
ブラックホールフォーム>>519
光ったら取り敢えず死角を殴るか全方位攻撃するか光る前に何とかするソロモンに出てきた藤丸くんの運転してる車バットモービルみたいだよね
アブソリューティアンの戦士
アブソリューティアンの武闘家
アブソリューティアンの魔法使い
アブソリューティアンの遊び人>>525
大柄な背丈だしそれなりに強いやつだとは思う。
パワーファイター系なのか気になるところ。タルタロス実はトリガー本編開始前に既にウルトラマン達によって倒されてたりしてw
>>515
ゼンカイかなり思い切った振替になっとんな>>517
ハリケン側のカラクリ巨人パクってもちゃんと単独のスペックとしてはちゃんとパクリ元を上回っているからマジ優秀。しかも終盤に関してはこの人いなかったら怒りの矢と嘆きの弓のメダルの謎がジャカンジャ側には解けなかった可能ある。>>517
エボルト「科学者ってやつはとてつもない力を生み出せるんだな戦兎ぉ」>>536
チンピラに恋人をNTRた真面目な青年の図>>536
最近のバット星人の痩せ体型で「帰マンのあいつはなぜあんなに……」と思うことが>>536
右のゼットンさんがパンチラに見えたので、ちょっと頭を冷やすためにジープに飛び込んでくる。>>538
他にエンカウントしてそうなのって言ったら本編終了後の剣崎とかかな>>524
下手するとタルタロスが一番格下で最弱って可能性もあるんだよな と思うとマジで怖いなアブソリューティアン
タルタロスはゼロが倒すんだろうけど、他は出てこないとなんともいえんなYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=15u5RA8-nUQ
この音声あるのウルトラ良い…そういやソードオブロゴスと死徒二十七祖って歴史は大体同じくらいの長さか
>>517
その優良物件をぶった斬った奴がいるんですよ。
シャアンダール……サンダールという奴が死徒ってファンガイアとオルフェノク、どっちのほうが近いの
>>519
動く前に時間止めればいいだろう?ドクスト2でFOX製作のmarvel作品のキャラが参戦とかあったりするのかな
スカーレットウィッチvsマグニートーorダークフェニックスとか見たいです!>>510
全員で挑まないといけないのは
opや絵本の魔物(の復活版)位かな>>554
今んとこエレクトロ、サンドマン要素チラ見せでリザードかヴェノム解らないけどシルエットのみのヴィランもいる。
何よりメインヴィランがまだ誰か解ってない。>>553
あれは無理矢理な実験で細胞植え付けられただけで一般ファンガイアが出来るわけじゃないから…。>>546
キョウリュウレッドがいるから、強ち間違いでもないな>>561
マルチバースのシーンかな?>>559
フェイクシーンとか、合成で差し替えてるシーンとかありそうね>>560
ミツクニが見た、もしくは体験した奇跡きたな…>>550
服は溶かされとるがなwwwwww
にしてもトリガーはカルミラに似た人に襲われて散々wwwwww
お腹痛いwwwwwwww>>5
左側と右側の落差が凄い>>554
ネッド闇堕ち疑惑もあるからなそれにタコ博士自体
ゴブリンよりスパイダーマンのライバル認識されてるしなあ>>563
ハニートラップというやつか。>>555
作者が所謂アレな作品を得意としてますwwwそういやタコ博士って吹き替えサノスと同じ声優さんだったよね
>>566
スパイダーマンやるまでヒーロー映画で大当たりは無いってのが業界の通例だったからな
ダークナイトやX-MENがヒットしてたがネームバリューがデカかったし>>583
この写真持ち込んだの誰だ!って爆弾で脅されたjjjが知らん!そいつは直接は来てない!って庇うの大好き
そういうとこが人気になるんだぞジェイムソン
マベスパでもテロとスパイダーマンは関係ないしスパイダーマン悪くないとか言い出すし>>584
オットー「疲れているのかピーター!?」
ピーター「疲れたなんてないさ、ただ辛いだけだ…」
のシーンいいよね、最後の最後まで尊敬する師であることを信じてるの>>571
サムライミ版2の戦闘シーンも良いけど実験を再び行うために装置を作ってるシーンが最高にクールなんだよなぁ。本人の手でも作業しつつ資材の入った箱をアームで開けたりたばこを吸うシーンはほんと好き。>>591
アメイジングスパイダーマン借りてくるに一票MCUピーターを曇らす方法
ストレンジと仲を深めてい曇らせ描写を何作か挟んで良い感じのところで自分を庇ってストレンジが逝く>>597
細やんボイスのウルトラマンだと「ウルトラマン○イナー」とかが良さそう>>597
相棒のウルトラマンはcv 河西健吾さんだな>>594
アメコミじゃ10歳で論文書いて会社の経営書まとめられる子もいるので全体の平均値が高いんだろう。多分。>>595
指パッチンでトニーとメイおばさんが消滅する最近イケボなウルトラマン結構増えてきたよなぁ
グレートcv関智一とパワードcv森川智之はもっと客演しても良いよ!ウルトラマンは皆イケボでは?
>>596
JLのフラッシュといいアニメでは聞かない細谷さんの演技聞けるのいいよね…>>571
一度痺れて正気に戻ったオクに叱られるアーム君達すきhttps://twitter.com/redol_0H0w0M0/status/1429768822764965890?s=20
ちゃんとベルトに装填されてるアイテムを確認しよう!>>609
ゼロワンは見てもよくわからんではないか!>>607
喜べ、アーサー王もいるぞ。>>597
プリキュアには敵幹部でレギュラー出演してたし、いつか来て欲しいね
戦隊は今までレギュラー登用してなかった声優使うこと多くなってきてるから、いつかありそうでもダイナにとったタイプチェンジって戦いの決め手だからポンポンやったら色々と台無しでは?
一回の変身だと片方にしかなれないし地球でオ○ニーしたキアラ
地球とビッグバンして絶頂して死にたがってたキルバス
そこになんの違いもねえ!>>623
まあその二人は同類でいいんじゃないかな。https://www.kamen-rider-official.com/zukan/form/588
仮面ライダー2号って筋力が常人の10倍なのか
なんか思ったよりスペック低いわねライダーチョップはビル叩き折るのに>>329
そもそもイザクって何歳なんだ?>>628
なんでや、今回はタイガ何も悪いことしてないやろ!>>606
ゴリッゴリなギルガメッシュ>>633
お前が戦えみたいなのがたくさんいる>>610
次のギャラファイでTDGから誰かは出るかもだし、そこでSV揃い踏みはやってくれると信じる>>633
これ絶対キャップとユーリが共闘するやつじゃん!>>633
なんか大部分会話だけで聖杯戦争が終了しそう。
キャップ「このマスターは巻き込まれただけなんだ。できれば戦いたくない。」
ジャグラー「そういうことか。なら聖杯から手を引け。」
キャップ「ああ、約束する。ただ市民を巻き込むなら容赦はしない。」>>633
約一名コミュニケーションに不安な奴がいますねえ…>>635
経年劣化で固着してたのをスプレー吹かして無理矢理着れるようにした代物だからな10勇士のタイプチェンジスーツ
基本形態は定期的にメンテナンスと新造が入るが使い道が限られる派生形態とサブトラマンは難しい>>500
ここ、エレメンタルドラゴンの『そして、太古の力と手を結び、全てを救う神獣となる』を再現してるの好き。>>626
その切嗣は多分道中だいぶ柔和になってたと思う>>646
リクくん先輩なのにタイタスさんやフーマに敬語使ってそうだよね>>651
やはり勘はダメだな!
マーベルのヘラクレスさんは随分スマートなのね。>>653
最初は闇関係以外だと、危なっかしかったもんね…>>654
そりゃあちゃんと宇宙警備隊で対怪獣の戦闘訓練と座学受けたメンツと、なんかいきなり怪獣と戦うことになったメンツじゃ差が出てもしゃーない。>>659
終始パワーで圧倒されてたし、防御力自体は普通の怪獣並なギマイラだったから良かったけど、キングジョーみたいなやたら硬くて強い奴だと殺られてたよね。>>663
特異点か異聞帯、アナザーワールド出身の方かもしれないし…>>669
ラスボスと映画ボスが共闘とかアツいな>>666
弱かったらしいガッツウイングでデスドラゴの角を折る…妙だな…>>671
三回位あった或虐の大見せ場だったし、ニチアサから解放された影響でアマゾンズやってたからね…whatif漸く見たんだが、1話でキャプテンは変わらずにキャプテンだよ!という話をやって、2話のティ・チャラで全体的に映画より良い世界だけどピーター・クイルじゃないと詰む話をやって、3話で映画より大惨事なアベンジャーズだけど希望はまだある……!という話になってるの
if世界の提示と展開がうますぎるなんかビルドのハザードといいたまに東映って全年齢版アマゾンズやってるよね
>>641
アーサーとメデューサだけわかる>>670
色んな暴走フォームは見てきたけど、自殺フォームは初めて見ました(絶句)…>>672
ギンガがタイムリミット教えてくれなかった&マジで3分きっかり守るせいで
飛んでる最中に変身解けてやばかった>>641
刺青入っているから左下はクーフーリンぽいな。
右上がハサン、下真ん中がメディアさんと予想。>>641
右上ギルガメッシュか、確かエレシュキガルはヴィランにいるんだよな>>683
自分はオジマンディアスはWATCHMENで知ったな。結局どうするのがベストだったのかいまだによくわからない。
それはそれとしてパスワードを「ラムセス2世」という類推されやすいものにするのは防犯的に良くないと思うんですよ…>>685
いいだろ?
選ばれしものだぜ?>>689ホワットイフでテロリストに拉致された
トニーをエミヤが助ける世界線>>693
マックスのゲロンガもそうだったもんね。アイツは角じゃなくて牙だけど…>>692
ケンゴの「そうだ」ってセリフって電撃利用してランバルトアローストライク強化すること思いついたでいいんだよね。この剣を振り上げて電撃をある程度受け流したことを思いついたのかよくわからないけど。>>662
多分初。短縮版ゼペリオンはティガも何回か使ってるけどゼロ距離は無かったね。>>689
ボブ>>701
エミヤ急に鍛え出してマッシブになったよな!(違>>676
まさかトニー、ソー、バナー退場とか‥‥‥
キャロルはあの世界でも切り札なのね
ソニーサイドの作品群もMCUに合流していくなら、実質サム・ライミ版とアメイジングの続編的なのもやるかもね
SSUもMCUに合流しそうな流れになってきたし行くぜみんな
>>701
出たな!顔面三角ベース!!>>521
ドラゴンを叩きのめせる山羊さんってなんなんすかね? 悪魔?>>708
ネロンガの角は良いよぉ♡>>711
黒幕誰だろこれ>>627
常人の10倍は確か旧1号(と同等の旧2号も)だから
→そこから何倍もパワーアップと言われる新1号
→よりも力では上回る新2号
→がそれぞれ鍛錬で成長
だと最終的なスペックは大きく変わってくる
ついでに「エネルギーを漲らせパワーをウン倍にするのだ」みたいな機能もちょくちょくあるから、そういうフルパワーなら何をしてもおかしくはないっちゃない>>715
ボールがトラウマもの(ゼッガー)だし普通に紛れ込んでるボラーで笑う>>715
諸説あるけど、女性は恋をするとエストロゲンが増えて乳腺が刺激される
恋をするとエストロゲンの分泌量が増えるため、バストが大きくなったり肌がきめ細かく綺麗になるとか何とか
まあ……そういう事なんじゃろ?バルカンバルキリーは住んでる県にやってる映画が無いしこの情勢だから他県に行けないのが悲しい...
>>721
しかも今回女装とかでもなく普通に男ものの水着で来てるからなボラー。前は確かメイド服着てたよね。>>720
東京でさえ6劇場でしか上演されていないからな。11月に出るDVD&Blu-rayを待つしかないな。>>724
お腹隠してるからな・・・いやこれくらい肉付き良い方が健康的でいいよ。>>725
まさか心底天津に同情するとは思わなかったよ>>728
https://news.yahoo.co.jp/articles/99a24f985f7fe751abeabc5b8daf1b8700be2719
上のドラマ「僕らが殺した、最愛のキミ」のことかな?キスしたのは確かだけど本編の内容から考えると幸せかどうかはお話みないとなんともかな。>>725
歴史的和解に立ち会った1000%はスゲエよ………。今セイバー見終わったんだけどさ、やっぱハッピーエンドは……最高だな!
>>718
或人が宇宙から帰ってきた時どんな顔するんだろうこれ...ゼロワン…仮面ライダーアーク、アークは契約の箱という意味でありソロモン王が建てたエルサレムの神殿に保管されていた
セイバー…仮面ライダーソロモン
リバイス…悪魔
スーパーヒーロー戦記…アスモデウス、ゴエティアの悪魔の一体
やはり令和ライダーゲーティア説はほとんど合っていたか>>736
アーク自体はダビデ王よりずっと前の時代からユダヤ民族に伝わるものなのでゲーティアと結びつけるのがちょっと無理がありますね…フィギュア王の望月チーフPへのインタビュー読んだ感想
・木下さんの起用は望月Pが小説ファンだから
・リバイスのレジェンドライダー要素は望月Pは入れるつもりはなかったが大人の都合で追加せざるを得なかった要素らしい。
・狩崎は仮面ライダーマニアという設定だが、だからといってリバイスの世界線は仮面ライダーがメタ的な存在の世界というわけではなく、初代からセイバーまでの歴代ライダー全員が過去に活躍した世界とのこと(セイバーとも共演済みのため)
・敵に合わせてフォームチェンジを活かしたい
・強化フォームとの差別化でフォームチェンジは色を変えていない
・予算の許す範囲で敵怪人を魅力的な物にしたい
長い変身音が嫌いなので短くて明るい物をオーダーした
・スタンプは狩崎の父が30年前に開発した
つまりOver Quartzerもスーパーヒーロー戦記もそれこそ今日からやってるバルカン&バルキリーもリバイスの世界線では実際にあった出来事な可能性があるのか…
何より今週のセイバー増刊号の内容もリバイス本編における正史の可能性があるわけやね>>707
「ヤママユガにしちゃ柄が…?」みたいな台詞と
色味がすげーモスラみあったから、
あの、あなた方は…と思ったら、やはりそうか…。
あとEDも含めて、あのメモの各種特異点/破局って
歴代シリーズの世界なのかしら。>>732
よく見ればタッセルみたいな格好してるなこの小説家>>732
大丈夫?頭ゼンカイになってない?mcuの世界って西暦2000年代後半以降急に毎年毎年ヴィランによる事件起こるようになったよね
キャプテンマーベルとアイアンマン1の間の期間は割と平和なのに>>743
まあ、最初にインフレさせたの夢芽さんやし・・・というか相対的に夢芽さんが普通になるようにインフレしだしたし。>>749
お前の額の石寄越せ!>>749
一応ニューヨーク決戦があの世界の分岐点って話だし、スターク氏が全ての元凶みたいに見えるのは偶然だから…YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=CJJtNCL1QWY
今回のサムネもウルトラかっこいい>>753
なぜ隠蔽する必要がある関係ないはずだって言いそう>>752
イザナ女王と並ぶとシンプルさが目立つな、ジョーニアスさん。そういえばこのボイドラってギャラファイ2の後なのかしら前なのかしら?>>759
スパイダーマンと良い勝負しそう>>749
数数えられなかったのと誤射は君の責任ぞ>>759
作者にヴィランになった方が幸せと言われた男きたな>>752
昔『誰もが知ってる(知らない)』なんてネタにされた時代があったのが嘘のようだ
タイタスさんとの縁、本編配信、そしてギャラファイと順調に露出が増えていったからなぁ>>759
その人ってやってる事がパニッシャーなんよ
shield長官フューリーVS元shieldエージェント言峰神父VS謎の殺し屋切嗣による
いや?これ何の映画?なスパイアクション
そして戦いは次の世代へ…>>759
かのアンチヒーローと合わせたらどうなるか気になる>>766
むしろ悪役に堕ちて主人公に倒された方が幸せだったろうにと作者に言われたからなケリィ>>769
とりあえずキャップを子供を戦争に焚き付けて沢山殺した男とか言う。絶対言う>>769
トニー(今更何言ってんだ的な意味で)とソー(もうシンプルに価値観で)の事が死ぬほど嫌いなのは分かるトニーとケリィにより始まる、どちらの娘が可愛いか論争
>>738
ここ今までのライダー世界で一番の地獄じゃねえかなあ…
つまりここバダンもゴルゴムも黒神様もいたし全知全能の書もあったってことだし
厄いものの宝庫じゃん…>>774
ちょうど今ピックアップ中だしケリィはFGOでガチャ中かしら?MXで仮面ライダー観てるんだけど、この終盤でナメクジキノコてあんまりな怪人作るなんてゲルショッカー何考えてるんですかね…
>>779
ゼット君、トニーの皮肉理解できなさそう。
ゼット君の日本語はなんか変なちゃんぽんになってたけど、英語はどうなのかしら?>>759
アベンジャーズに言いたいことは山程あるけど、
なんやかんやヴィランにはならなそう。
それはそれとしてヴィラン渾身のトラップを無に帰す某サイボーグ兄ちゃんめいたムーブはしそう。ケリィは言い分はわからんでもないが
メンタルきちんとした大人のヒーローからはガキ扱いされてそう
立派な騎士王様となんか話したくないんですけどー?とか特にウルトラシリーズだとケリィとジャグラーのコンビとかはわりかし想像しやすいんだよな
ウルトラヒーローよりジャグラーみたいに尖ってる奴の方が絡ませやすいサンドマンとドックオクは味方説あるけど一回手合わせてしてからの共闘とかならありそうよね
トニーは普通に正義の人だし
皮肉言われてもだいたいのウルトラマン流して仲良くやれそう
ベリアルは普通にキレそう>>789
超闘士激伝……?トニーがカルデアに来たら護身用のスーツを何体も作ってぐだに渡してそうだよね
あの人基本的に子供が戦うの好きそうじゃないし>>795
問題ない時のMCU組はなんだかんだできちんとしてるから...>>791
撃退したら撃退しやがった犯人として
星間裁判にかけられるんだよなあ...>>801
それでもギャラクタス退けるには出力が全然足りないバットマンとケリィの情報戦とか裏で共同戦線貼るのはちょっと見たい。
エターナルズのディヴィアンツ以外介入不可って縛りは光の国のウルトラマンの基本理念を思い出すな
>>796
ナンカスゴイ怪獣大戦争に駆り出されたキャップ「状況は?(訳・まだ怒んないから言ってみなさい)」
トニー「…深夜に…ゼットライザーこんな感じで強化できたら良いよねってなって…」
ヒカリ「ディメンションナンカスゴイライザー(※仮称)が出来たのは良いけど、
あらぬ方向からセキュリティを突破されてしまって……」
ゼットくん「ウルトラ時空名物・いつものなんかまれによくある非常事態です」
ピーター「わぁ、ウチでもなくはないやつぅ…」>>805
顔を合わせたら戦う宿命なので、お互いに顔を合わせないように立ち回る非常に面倒くさいムーブ>>802
その人普通にヒーロー大好きだし
大統領に叩かれてるヒーローたちを救うために
自分がヴィランになって大統領を人質騒ぎ起こしてヒーローたちが救い大統領に感謝されてる中自分はクールに去るって自分sageてヒーローage普通にできるから...>>809
本業を放ったらかして現地文明に接触して過労死寸前まで戦った男が何を言うか…>>801
火力がまったく足りないよ>>816
DC→キャー!ヒーローだ!いつもありがとう!
マーベル→おいヒーローてめー!また街壊れたじゃねぇかふざけんな!ギャラクタスを退けたいならアルティメットヌリファイアーを盗んできなさい
>>816
あくまでも『映画』って話だけどね
コミックの方はそこまで違いはない…90年代にDCがダーク路線で大ヒットしたら、マーベルも戦う精神病棟ことアルティメッツを出して大コケした(その時DCの方はダーク路線脱却に向けて頑張ってた)ぐらい違いはない>>816
集英社とか小学館みたいな会社の違いなのであんまり気にしなくていいよ。>>822
つまり、そこまでやって君のアホの子は直らなかったと……>>815
スピードボールがマジで辛すぎてきつい
お調子者がやらかしたのは事実とはいえあそこまで責められるのは...>>822
ウルトラ警備隊に入ると人脈も一気に広がるな…>>825
あれは凄い良い作品だからね。
3部作で長いのとシリアスなので見るのにエネルギー使うけど、そのエネルギーに見合う内容だと思う。DCにとってウォッチメンは一種の転換期になった作品
なあもしかしてNWHでマルチバースに混乱が生じたのって…ワンダがやらかしたのとドラマロキでの有り続けるモノをシルヴィが○したのダブルパンチだったりしない?
>>833
別惑星の妖精が丹精込めて作り上げた星の聖剣(ハンマー)には若干草
うーん…?仕様書には確かに剣って書いてあるんがな…何処でミスったんだ…?ハベニャン「拝啓マスター、マンホールを持った女の人に誘拐されました タスケテ そして今赤いウェディングドレスをツクラサレテマス」
アメコミの魔剣なら
邪神に作られた神々コロしの魔剣オールブラック・ザ・ネクロソードほんとすこ
担い手は闇の力を操り神々を凌駕する力を手に入れ宇宙中を暗黒に飲み込めるとかいうやべえ剣
意識不明の間に盗まれたわ
仕方ないからシンオビート作るわ...
シンオビートに裏切られたわ...>>843
よおブルドック>>842
安心して欲しい
俺もバットマンと言われると真っ先に出てくるのはそっちだ>>843
あ
っ
ぼ
っ
ち
だ>>849
スラン星人とケルビム>>843
ゴーデス様!次のギャラファイも触手期待していますよ!タイタスさん、タイタスさんを何卒!>>852
その作品は個人的には好きだけど、人に勧めるには大分はっちゃけすぎなんだ。>>852
いや、それは落第だから>>855
エックスに再登場したよ>>860
喜べ、月姫(notリメイク)よりは新しいぞ。>>849
ディノゾールとゴドレイ星人ゼロワンのVシネ見た。色々と考えさせられる物だったわ。いつかの未来、こうならないとは限らんし…
流石にこのスレにはリーヴ版スーパーマンリアタイ世代はいないかな
>>832
そういやロキの最終回であった境界線を越えたのシーンってなんなんだろうって考えたけど今回のストレンジのあのシーンじゃないんかな?>>865
78年の映画やし…
今で言うと60代辺りやからそりゃ居ないでしょう。>>866
ゼロワンの映画は公開している映画館少ないから予約して行った方がいいかも。>>866
後、今日からイリヤの奴もある。両立は時間的にも金的にも辛いわ…>>849
ルガノーガーとボガール
あれっきりで終わらせるにはなんか勿体ないと思う>>827
ウルトラマンZで1番危機感を覚えたスチル公開
思えばあの回最強形態取得回ということもあって前後編でもおかしくないけどそこで入るであろう主人公の心の成長は既に前の回でやってる分話はスムーズに進んだんだなって
ついでに主人公のスランプ期にはキングジョーSCを活躍させるのも中々に上手かった>>875
こんなキモい海産物がギャオスとか嘘だろ…>>869
ダーゴン「興味があって調べてみたら、どうも地球の人間はちょっとした宇宙人なら素手で戦い、巨大な怪獣をもナイフで倒し、燃えたり光ったりするらしい。」
カミーラ「何それ怖い。」>>877
暴走する正義は悪と変わらない。まぁ、そこら辺はポンコツギルバリスや、カオスヘッダーが証明済みだけど…>>849
ケニスとマックスの共闘とか見てみたいな
同時ぐんぐんも欲しい
マックスでのケルス星人回では敵対して向かい合ってたけど今度は同じく方向(敵)を見て変身・巨大化する感じで>>840
なんで最後のもっとも意味わからん部分を伝えちゃったんです?wティガ未視聴でトリガーをみるとシズマのオッサンがトリガーの力を利用して光になろうとしてる黒幕に見えて来る説
>>886
あっ、それもそうか。彼ら、サイボーグって訳じゃないもんね。>>886
まぁ機械が『知的生命体』かどうかの議論対象になるレベルに至ったら間違いなく社会の危機やしね?>>892
だって一度人間たちの都合で排除されてるしヒューマギアを敵視したのは人間じゃん
或人がデータ持ち出してたから助かったけど、人間に必要として呼び出されても人間に対する不信感は残るし
庇護者である或人がアークライダーとして自分たちを害するようになってしまったら、誰が自分たちを守ってくれるんだ?
ってなる>>892
でもそのレベルなら人間でもいるからなあ…>>898
えっ! 通常の邦画より短い特撮映画の時間内に関係ないマギアの描写を!?>>901
間違って立ったスレがあるから大丈夫かと。
https://bbs.demonition.com/board/7329/>>905おけ
>>907
評価真ん中というある意味狂気>>904
ベリアル関連のアイテム欲しかったらリク君出して本人の細胞取って作るのが1番楽だからね>>900
なんだかんだこの変化無かったらアクション仮面描くこともなかっただろうから面白い>>908
ダーラム知らないけどダーゴンもヒュドラムもすきだから毎週楽しみ>>918
重っ…>>917
正直Zでの昭和怪獣ラッシュは昭和以来の再登場が多くて(と調べて知った)普通に新鮮に感じてた自分がいる
ウルトラQとか親の世代だもん>>890
三角関係かと思ったらどちらかというとケンゴとアキトのバディ感のがあるよね。>>928
エイテイッ!!(遺言)>>924たしかパワーレンジャーで組織裏切って第三勢力になってたよね
>>926
今日もジープは元気です。>>933
最後の出番はデストルドーのパーツだからね>>917
というかトリガーは今のところ闇の巨人達がいるせいか怪獣の描写に関してはZと比べて薄い。平成に一度復活して、その後また新造された過去怪獣・宇宙人というと
ケムール人、ゴモラ、ゼットンといったところか
超獣もベロクロン、バキシム辺りの定番どころはまた復活しないかな……>>917
いうてまだ六話だしな
去年のゼットがゲネガーグ ネロンガ ゴモラ テレスドン ペギラ と序盤から昭和怪獣ラッシュ仕掛けてきた上に全編通して昭和怪獣比率高かったけど
トリガーは今んところ新規怪獣4(オカグビラ サタンデロス含む) 昭和怪獣1 平成怪獣1 と比率は割と良い感じにばらけてるなって
こっから何が出るやらマックスの頃から使ってたゼットンのスーツはダメになったから新造したね
>>935
ウィドウの妹に狙われるんやけどなブヘヘダイナの巨大怪獣はそろそろ誰か復活してほしい前後の作品の怪獣はちょくちょく誰かしら見かけるのもあって
よくよく考えてみれば昭和以来登場してない怪獣ってメインターゲットとなる年代の子を持つ親も配信等は兎も角リアルタイムでは見てないのでは?
>>949
ダイナとレオ兄さんはよく客演するけど自分の作品の怪獣となかなか再戦する機会巡って来ないよね>>930
大人になってバードン回見ると、タロウが負けた原因普通にこいつが強かったからな気がするくらいには強い
あの状況なら乱入して勝てないタロウ怪獣のほうが少ないと思うわ>>954
いい年して遊園地ではしゃぐ大人たちにちょっと笑ったわ>>948
アサヒ消滅、サキが代わりに妹として迎え入れられるという展開も検討されてたのがある意味凄い。没になった辺りさすがに製作陣もわかってたんだろうけど。>>954
二人の距離感や絆を再認識する回って意味では間違いなく名作
それはそれでキタムラやら巣につれこまれるバース組やら男同士の膝枕は明らかにやばい>>949
つるのさんが有名になる前は名実共に不遇枠だったからなダイナ。ティガとガイアに挟まれてるからあんまりスポット当たらないし評価も三部作では低かったし格ゲーでティガとガイアは出たのにダイナはリストラとかもあったし。
怪獣に関してはシンプルにカッコいい奴とか強い奴もいるけど代表的な怪獣って言われるとレイキュバスと偽ダイナが上がるくらい。行くぜ
>>961
物語の結末はネタバレ禁止だ!
はあ!(抜刀x3>>938
いったい何口監督の仕業なんだ…>>924
能力が自分を弾丸に見立てて高速移動するとかめちゃくちゃカッコいい奴。こいつのデータをインストールされたメガゾードもまたカッコいいんだコレが>>958
サンダーダランビアなんて運よく当時のスーツの保存状態が良く残ってたぞっていう偶然の産物だしな。>>926
M78星雲の地球だったらとっくに地球の悪性怪獣を殲滅して宇宙開発してるからね。
そこまで文明が進んでるのが明言されてるから逆に出しにくいのもある。>>973
兄上論外だしなぁ…
縁壱いないの狙って当代の親方様と仲間の剣士殺って出奔だし
…幼い頃の兄上は優しい人だっただけにボタンの掛け違いでああもなるのか>>972
ダーゴンさん人気たかいな
俺も好きだけどhttps://mobile.twitter.com/Masayoshi_Oishi/status/1430461085308522498
公式にまで弄られててウルトラダメだった>>981
赤が最終決戦に加わらずひたすら説得だけしてたってのは攻めてるなあと思った
大好きだけどな
負けたのと説得受け入れて
もう地球に私はいらないな...
ってなるのが哀愁あって好き春映画はやっぱ仮面ライダー大戦が好きだな
もう来週で公開なんだな
>>38
でもデアデビルにしては腹出てるよね>>661
なんでや頼れる先輩ウルトラマン の愛染社長おったやろ!>>171
なんかこいつアイアンマン系のヒーローと戦わせたくなるな>>981
裏設定でリュウソウ族にマイナソー生まれるシステム組み込んだのはリュウソウ族の創造主らしいなと思いました。>>983
同じ陣営て同じ正義の味方、というつもりで書いたけどわかりにくくてごめんもうすぐ5話かー
>>988
自分はスペース・プレイヤーズが気になっている。>>988
今年は後半に大作映画集中してない?メビウスって本編映画通してウルトラマン のダメージ表現のバリエーションほぼ全部経験してるよね
うめ
いきなり不利
始まったか
オイオイ!?
型月×特撮スレ アース613
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています