雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2495
https://bbs.demonition.com/board/7276/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド65
https://bbs.demonition.com/board/7275/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp雌竜ジーヌと覚えると間違えないそうですよ
いやらしいなオイアルビオンの左手のオーベルジーヌちゃんでしょ知ってるんだから
建て乙です。
前スレ1000見てるとFateって名前間違えが起きるマスター、サーヴァント多すぎだなあ。真名解放されると壁尻メリュジーヌになるんだっけ?
おつ
表にもある奴だね
これとかは味があると思う
「メリュ」「ジーヌ」で区切ると覚えやすいかも
https://twitter.com/choco_mugi/status/1426880708698513420建て乙
もちろん間違えぬよ、メリュジーヌ
むしろ普段からこう呼んでるから間違えようがないよ、メリュジーヌ>>13
はいそこ神妙な面持ちでえっちなこと考えないーしめジーヌなんか地味に好き
なでまわしたいマイフレンドの名前?
あれでしょ、ほらマンドリカルド、知ってる知ってる>>12
これを一本植えるとミニサイズのメリュジーヌが生まれてくるのかななぜしめじにしたのかすごい謎・・・。
>>2
LRFF13でエレキシュガルって誤記されてたね>>20
バーヴァン・シーが正解だっけパーヴァンシーって書かれるとバー・ヴァンシーとパーシヴァルの融合体に思えてしまう
>>21
略称や愛称で呼んでると本名が出てこないあるある。>>20
バンシーと混合される問題>>23
と書いた私が間違うというね。まあお恥ずかしい>>18
3文字目にジが来るものでパッと思いついた説
時計塔モチーフ(仮)だし、〇時を指差して時報してくれる「〇時ーヌ」とかやってほしいスカサハかスカハサかで偶に迷う
ハベにゃんのなまえも覚えらんねーってなってたなあ
そこのお前!バーヴァン・シーのシーはそれ単体で妖精を意味する単語だと思えば分かり良いぞ!ようはモルガン・ル・フェのル・フェ部分と同じだ!
>>30
切って継ぐでも成立しちゃうのがタチが悪いんだよなあ左手だけであんな強いなら全身ならどうなるんだろ
クーホリンはだいぶ強くなったよなあ
まさかバスター宝具なのに宝具3連打が余裕だなんて>>41
その被害被ってるのカドックくんじゃないですかね…?>>40
(一々子付けるのめんどいからメリュジーヌって呼んじゃうわ……一度変換すればメリ辺りで出てくるし)メドゥーサとモードレッドは未だに書き込む直前に「メデューサじゃなかったよな?あってるよな?」「モードレットだっけ?モードレッドだっけ…?」ってなる
覚えてはいるけど自信がなくなる?>>41
自分が経験済みだったからカドックも行っているという憶測の発言だった?昔ドラえもんの映画が印象的でずっとメジューサだと思っていた。
メドゥーサ、メデューサ表記はよく見るけどメジューサってドラえもんでしか見たことない。>>56
ベリル1号機と2号機の存在を遠回しに予測した(嘘)スレ民の妄言だよ>>50
鋼の厄災>>56
どうしたんだベリル、あれはベリルロボじゃないか>>50
表にも取り上げられた凄まじく歪曲したネタバレ予言>>50
大穴からベリルロボが出てきて厄災に立ち向かうシーンは涙なしには見られませんでしたね(存在しない記憶)>>56
お前寝る前のこと覚えてないの?
アレだよ>>64
でも行ったんでしょう?(濡れ濡れ衣)CCC(PSPの方)の思い出、欲望のまま一周目からキャス狐で攻略しようとしたらカルナさんが強すぎてリセットするか否かの瀬戸際になった
>>64
要するにカドックは自動娼館に行ったってことでOK?>>56
あんな荒野で無防備に野宿するのが悪いんだよ?キミの肉体は我々がベリルロボとして有効活用させて貰った、今のキミは脳髄から引き出した記憶回路を元に再現されたICチップに過ぎない、さぁアレがキミの機体だ、大丈夫、キミが自爆しても次のキミをすぐに複製できるだけのシステムは構築されているから安心して陳宮の弾になってくれたまえ>>67
メルメルメーはレッドラだろ!>>42
まあ他にケット・シー(猫の妖精)とかクー・シー(犬の妖精)とかいるからまだわかりやすい部類だと思う
ニーズヘッグ(怒りに燃えてうずくまる者)とかだともうわからない>>68
まあ潜れる回数が制限されてる無印と違ってCCCはモブ戦繰り返してレベル上げ自体はできたから…>>74
30だかそんくらい>>75
悪いのは量産型ガラテアの姿からアナスタシアを思い出して自動娼館に入っていったカドックだよアフロディーテは汎版も出ていて良いな、デメテルとゼウスも汎版出てほしい
>>74
後編は24節でその後はエピローグだからあともう少しだよ()>>61
ジークフリートさんの濁点問題はデュークフリードさんに半分くらい責任がある(割とマジで混同しちゃう)いやーまさかベリルが魔神柱ベリアルと合体してcv細谷佳正になるとは思わなかった
>>74
全部で何節かとかはまだここでは話せない決まりなんじゃ…話題に出すだけでもお漏らししちゃう人いるし…>>65
当時の教会では推奨されてるから
ギャラハッドも聖童貞だから(震え声>>86
パイセンの水着並みに際どい……つまり水着と言い張れば夏イベントで実装されても問題ない……?>>90
汎アフロディーテさんは赤面が可愛い。>>92
パンツ!下がってます!>>87
シメジでも問題なくない?>>78
ペナルティはマブカプ3送りだぞ>>92
先輩より先生の方が正しいです>>74
実はね、ベリルロボは特定の操作をしないと現れないんだよ。
まず初めに霊基一覧の一番左上にサーヴァントがいないことを確認する。
いるなら保管庫に移動してください。
データを消して最初から始める。
最後にデータはちゃんと戻るので安心してください!
注意!前のデータが女主人公でも必ず男主人公にすること!女主人公で試したところ全て失敗しています
適当でいいのでチュートリアルガチャのところまで進める。
10連召喚を始めた瞬間にアプリを切ります。
タイミングが難しいので私は電源を消す方法でやってます。
成功率は個人的にこっちのほうが高い気がします。
アプリを再開するとアカウントが消す前のデータに戻っています。
ボックスを確認するとレベル1のベリルロボがいます。
結果:ベリルロボゲット!>>78
お前はどっちの味方なのだッ!>>102
miss
これを投稿したかった。>>103
ステイ、ステイ、ステイ
1人で十分だワ>>98
新都のデパートのフードコートでラーメンチャーハンセットwith餃子をもりもり食べるセイバーさんのはなし?塔イベのストーリー結構好き
>>106
おっぱいもヤバいが尻がとてもえちちちち妖精國始まってからが濃密すぎてアキハバラエクスプロージョンとかいざ鎌倉にさようならとかそこらへんのイベントが遥か昔に感じる
>>114
>マーリン道場
めっちゃ腹立ちそううーむ所持サーヴァントのスキルコンプを目指しちゃいたが、今一度調べてみたらもう実用的なスキルはほとんどクリアしてた。強化クエでの実用性向上もあり得るが、今後は新しく引き当てた高レア育成メインに移行してもいいかもしれんね。
>>116
地母神は豊穣の神であり、同時に多産子宝や繁栄を表す神であらせられる場合が多いので>>123
真体は丸出しの股間だからアウトだ型月ギリシャのファッショントレンドは雄や雌としての魅力を誇示する露出強なのかな?イアソンも股間を見せるハイレグちっくだし。
>>99
あなたを詐欺罪と器物損壊罪で訴えます!理由はもちろんお分かりですね?あなたが皆をこんなウラ技で騙し、セーブデータを破壊したからです!覚悟の準備をしておいて下さい。ちかいうちに訴えます。裁判も起こします。アストライアにも問答無用できてもらいます。聖昌石の準備もしておいて下さい!貴方は犯罪者です!陳宮の弾としてぶち込まれる楽しみにしておいて下さい!いいですね!>>121
本編では結局ほとんど使われずに最終的にカラドボルグになったキングエクスカリバーくん!キングエクスカリバーくんじゃないか!>>130
ありがとうございます。
WEBだと普通なんだけどTwitterだと最大サイズにされるから
粗くなるのがね>>111
(そう言えばロボ形態で戦ったのを忘れていた)>>123
玉藻サマーの去勢キックぶちこみたい>>140
ありがてえありがてえ
イメージはデジモンとかああいう感じにした
これでだいたい4時間くらいかなあ>>138
上半身と下半身で印象変わりすぎない?遅くなったが立て乙
(メジュジーヌって読んでいた…。)キルケーの衣装って痴女ギリシャの中ではまともだったんだな、誤解してごめんな
>>133
お、夫‥?送られてきたメールのお得なクーポンが気になってクリックしたらQPを振り込めと出たのですがモルポンドでもいいのでしょうか‥?>>148
星5交換は期限無いからゆっくりで良いよ>>120
水着みたいなもんと言われたらそれまでだけど、マシュのオルテナウスとか鎧も股関部とかインナー丸出しだよね。>>148
するならさっさとしなさい、間に合わなくなっても知らないわよ>>137
聖槍の代わりにベリルロボを融通されるカルデア>>157
こういうこと?モルポンドって魔力の塊みたいなものなのかな
それそのものに資源としての価値がある感じの
もし国の信用で成り立つ貨幣だとするなら正直こども銀行なみの価値しかないと思うんだ>>156
つまりアトランティスに向かって放たれた縮退砲を撃ったのはベリルロボだったのか>>151
ブラゴを倒し王様になった作者のガッシュのバオウザケルガを避けてスコップ砂で勝ったナオミちゃんだ、面構えが違う>>167
今時はどこの国も金本位制やっとらんからその理屈だと日本円もアメリカドルもこども銀行なんじゃが。>>173
犬じゃなくてちょっと恐竜ぽい頭に見える。>>173
やっぱり素体によって個体差があって、駄犬タイプとか無駄に賢い悪戯好きとか忠犬タイプもいるのかな?>>175
え、妖精の信用が信用に値しないのではとかそういう話でなく?>>175
わかったぞ…QPとは…素材とは…>>173
SCPの「わんわんらんどと犬ではない何か」思い出した>>173
バゲ子に調教してもらえるなんて羨ましい……>>186
6章前ならむしろ誇ればええやんけレアプリ2桁あるから思い切ってダ・ヴィンチ工房の伝承交換した
それでもオベロンのS2の伝承が足らん…>>186
たとえ公式と矛盾してても読みたい、という人もいるかもしれないし「六章前からこういう印象をプレイヤーが持っていた」ことを示す資料になるからそのままにしといたら?定期的にこれ↓を聞いてしまう
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=NpHf4yEiszk
モルガンの許されよの部分の声が可愛い>>186
逆に考えるんだ
私は預言者か鏡の氏族なんだって>>186
割りと今回「あ、ぐだのこの部分のアンサー自分でもう書いてる……」ってところがちらほらあって一人でドキドキしてたw>>181
一周一体しかでなかったタイプX君は手強かった…。>>192
まあこのままいくと本人の意思関係なく報いを受けたり、脱落覚悟で決戦迎えるとかもあり得るし。>>185
自分も基本的にはそうなんだけど、サポートに出す場合、最低限のラインはクリアしてても、高い方が嬉しいかなとも思ったのですわ>>196
ぶっちゃけM宇宙ハンター星雲人がいたらそれだけで抹殺不可避>>196
モスラとかバジュラサイズの蟲はキツいな…>>192
ヤバい展開は考えてたんだけどもね
自分はまだ人の心がある方だなって思ってな
なによりこう・・・もっと幸せになるべきだと思う所が多くてな
じゃあみんなこぞって幸せになるような自分の「おとぎばなし」にしてやろうって思ったのよ>>203
現在フレポガチャから出る星3は35体。
噓か誠か、どっかで聞いた話では、100連で星3一体らしいから、
単純計算で100×35×5×200で、350万フレポ費やせば5回引ける期待値ですね。
…頑張ってください。>>210
間違ってるんだけど間違ってはないかもしれない感>>210
知らない間に上司に使われてるよね>>204
実際初代アニポケヒロインがこんなんだし多少はね>>214
俺はポケモンGOを信じている。VRでもポケモンは可愛いままなんだ>>214
フシギダネでさえちょっといきなり出会ったらビックリする姿だもんなぁ>>214
動いてみたら気持ち悪さが消えて可愛く見えて
なんで現実にはポケモンいないんだろう?
って気持ちになるぞ
映画館で見た後に楽しかったと同時に喪失感があったぞ>>210
ほらオリュンポス兵倒しにいこうぜぇ>>222
風流なスレ民>>217
おめでとう(まだ早い)>>222
どう森の「はは(母)」思い出した- 228名無し2021/08/16(Mon) 14:09:46(1/1)
>>228
煽り性能高くて好き>>208
やはりキングコングの谷間のシーンをモルガン様に見せねば!!!そうか、セファールはマハトマだった!?
NFFサービスがブリテン異聞帯で一番売れゆきの良かった商品は殺虫スプレー
モルガンはフィルムが剥ける脱皮缶に興奮していた【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたよー。
ちょっと久しぶりな気がしますね、今日は周囲のことによく気を遣って身を守るように動くべきでしょう。
あまり無茶をせず、様子見や、危ないと思ったら逃げることを1番2番の選択肢に置いておきましょうね。>>237
そうか……マハトマとは……げったとは……(ドワォ)>>223
もう発表しとる
やりたいシーンが被っててその手前まで書いて上げてる
全知全能の書(きのこ執筆六章)に書かれてた通りだから消さなきゃならんのでしょ!!!>>237
なんだったら予言の子もマハトマだぞ。サナト・クマラは16歳の人の姿で現れると鞍馬寺では言われているん?タユンスカポンがサザエさんとコラボするって?
>>244
草生える銛によって常に秩序と理性が保たれる聖域ですね
>>249
さすがにこの時間で、数分でけれはないですわよね…筋トレよくてよ♡でも無理な達成感…>>255
ジャンヌですかね
1番最初の星5サーヴァントですし>>250
ナーサリー板はここのアビコンのような人が大半ですからね…。>>255
我が同胞を守りたまえ…を親の声より聞いた
パワーワードで好き♡
思い出は終局特異点かな。色々な意味で
後でナニモンナンデスが大量発生したと聞いてさらに笑った>>192
何故ハッピーエンドかバッドエンドの2択になってしまうのか・・・ないよ!卵ないよ!
竜系サーヴァントは卵生説
今更だけどうちの推し鯖が軒並み単体宝具だから
種火や宝物庫クエの極級実装がありがたい。
推しを控えじゃなく最後のとどめで連れてける嬉しみ>>260
夢の国だよ一度はおいで>>271
じゃあ人だな!!!
ありがとうキャスニキ!>>255
Ⅱ世かな
福袋で1部後半に来てから絆を爆速で稼いだ今年の水着サーヴァントにはキルケーがいるよ
☆4のアサシンでバスターの全体宝具だよ、オデュッセウスに有利なクラスだけど相変わらず豚化は通らないよ
スキルに高速神言があって、貴重なシステムできるアサシンになるんだ
もし違ったらキルケーのための聖晶片貯金が来年に持ち越されるよ>>279
はえ〜知らんかったサンガツ>>270
蝗害は今のご時世シャレにならん
日本はともかく大陸の方はマジでやばい>>242
機内モードのオンオフ繰り返しでID変えてよくよ押してるってこと?……なんの意味が?―――それは突如として訪れた。
訪れたかつての同輩とその相方との夕食を終え(お代わりを三度したのち干物を確保してコロンビアしていた)その後の食後の紅茶と共に歓談していた最中、慌てた自警団員によって齎された。
「得体の知れないモースが群れを率いて街に向かっている」怪我を負った自警団員はそう告げて気を失った。事の重大さを悟った彼女はすぐさま鎧を着こみ剣を手に飛び出した。
駆けつけたのは町の北側に位置する防壁。モース達がやってくる位置を割り出し監視と防衛のために築いたものである。監視所に付いた彼女はそこで見た。遠くの森のその中から現れるその巨体を。
山を思わせる巨躯。鋭い牙と爪。それらに鎧のように纏わりつく呪詛のような毒塊。
そこからゆっくりとその歩みをモース達を引き連れ進めてくる。
さながらそれは王が軍勢を引き連れて進軍するかのような光景だった。
―――「モースの王」―――脳裏に浮かんだのはそんな言葉だった。
「銃も砲も効きゃしねぇ!なんなんだアイツは!?」
「周りのはどうにかなっても肝心要のアレに通じないんじゃ意味がないぞ!?」
「・・・私がアレを引き離す。その間にお前たちは他の掃討を頼む。」
「お前・・・!?確かにお前なら出来るかもだが一人はいくらなんでも無茶が過ぎる・・・!」
「しかし他に方法がない!皆に被害を出さずに倒すにはこれしか・・・」
「そうやってすぐ思いつめるのが君の悪い癖だよ、バーゲスト?」
「いまこっちには最強の騎士サマも居るんだぜ?」
そんな声と共に、二人はその姿を現した―――「マスター。君は自警団の方をお願い。僕はバーゲストとアレを倒す。」「いけるか?」「もちろん。」「何せ僕だけじゃなくバーゲストも居るんだ。」「アレが何者であろうと僕ら二人に倒せない物なんかないよ!」「お前がそれだけ言うなら安心だな。ちゃんと倒し切ってこいよ?」
そんな軽口をたたき合いながら話を進めていく2人。
「さて、弾はまだあるか?あるならライフルの奴をくれ。しぶといのは請け負ってやる。」
「あ、ああ、分かった!」そうして走り去っていく自警団員。
「いや待て!?これは私たちの問題だ!客人であるお前たちにそこまで頼むわけには―――」
「文句は受け付けないよバーゲスト。これは僕たちだけの意志じゃない。あの子―――アドニスの願いでもある。」「――――!?」
「あの子から頼まれたのさ。「自分はこういう時に彼女の助けになれないから彼女を助けてあげてほしい。」ってね。」「それと彼からもう一つ。君に向けて伝言だ。」
「無事に帰って来て。そして負けないで。僕の愛する黒犬の騎士」
「・・・だってさ。君が幸福に生きられていることに。そして君の事を愛してくれるその事に心から感謝を捧げる。」「だから来た。君の幸福(しあわせ)を守るために。」
「さぁ、行こうか?君と僕の強さを、あの獣に知らしめてやろうじゃないか!」
「――――あぁ!言われずとも!遅れるなよメリュジーヌ!」「そっちこそ!」
「聞くがいい!悍ましきモースの王よ!我が名はバーゲスト!黒犬の騎士にして人と共に生きるもの!」
―――お前(絶望)を超えるものだ!―――>>255
天草ロボ
「「「お会いできて良かった」」」
ラヴィニア像
(復刻羅生門→CCCイベ初回からFGO開始で、パッションリップと一緒に人理修復したことかなあ)>>288
はい。
という事で黒犬の騎士の契り第三回でした。
本編もこういう感じの展開だったらまだ救いがあったんですけどね!
あともう一回でバゲ子辺は終わります。
終わったらトリ子編を書こうと思います。>>272
蜘蛛娘いいね
カルデア機織り部に入部してくれそうではあるけど、逸話的に機織りがトラウマになってそうな気もするなスレ民…。FGOの今後の計画とか絆ポイントとか素材とかメモして残してきたノートが雨でズタボロになってた…。
FGO引退しても記念品として残しときたかったのに…。
爆死並みに辛い…。>>279
似た語感でバアル・ゼブブ、つまり「ハエの王」があるんだっけかパイセン。ヤコブの子孫がヤハウェイ以外の神を貶めるため真実をお伝えします…」みたいなことしたの?>>295
米食う虫を食ってくれる益虫だけど
それはそれとして人も噛みコロすからかしら…>>295
でかい蜘蛛もでかい百足も格好いいし敵映えするからなぁ…>>291
何処ぞの神様のセリフみたいで草>>295
箔をつけるためになんか化け物倒したってことにしとこう、ていうのをどこかで見た記憶>>297
参考になれば…ぬれただけならまだいけるかも
https://www.ndl.go.jp/jp/preservation/pdf/manual_drying.pdfトータニキ「ワタシ武芸の開祖…ツヨイネ‥ついでに佐藤性の起源…ツヨイネ‥」
>>296
調べてみたら北山蓮台野の大土蜘蛛退治がでてきたから、多分これじゃないかな有名すぎると逆に扱いづらいわーってなったり知名度低い名前で出すのは悪い癖だわ……(ラムセス二世とか
>>309
我知ってる!それガンダムで
一般パイロット「敵の弾凄すぎ!倒せるかこんなの!」
天パ「胸元に隙があるからそこに突っこみゃいい」
って言ってるようなもんでしょ!>>311
今後神祖みたいに高レアリティで来るかもよロムルス・クィリヌスみたいに別の霊基で出すんでない?
源氏武者も強いし尊敬される俵さんが強いのも納得がいく
セイバーでいつか実装されませんか?>>316
秀郷名義で出したらどう考えても金鯖よな
今のニキみたいにフランクじゃなくなるかもだけど>>318
美味しいものお食べ……見知らぬ貴方鎧は立ち絵ならまあ問題ないんだが、動き有る絵にしようとすると何処がどうなるか?どう見えるかを考えて形にするの超難しいね、スレ民(パーシヴァルの鎧に苦戦しながら)。
あと、ソロモン見に行ってきます。>>318
これは私からの奢りだ
(´・ω・)
(つ と彡 /
/ /
/ /
/ /
/ /
/ /
| ̄ ̄ ̄ ̄|
| _ | ガシャン
|(_();o。|
゚*・:.。 コロコロ(「は?誰だよお前」と言ってるなら>>318に対して言ってるのでは?いやよそう俺の憶測で皆を混乱させたくない…)
また懐かしいネタを……
最近コピペ流行ってるのかしら
>>311
ダビデは有名で偉大な王だけどアルトリアとかイスカンダルとかオジマンディアスみたいな対軍とか対城みたいな宝具がないよなと思ってたけど、サクリファイスがあったな。>>331
お爺さん、昨日食べたでしょ>>304
うーーんいけるかなぁ…
背表紙部分も完全にめくれてるのよね。
お気持ち感謝いたします…。>>331
去年食べたでしょ
ほら、送り火ですよじいさん...>>331
やぁねぇ爺さんは昨日の晩御飯になったじゃないそんなトータさんを相手に一歩も引かない湖の騎士
>>334
なんで生きてんだよ>>334
即身仏かな?>>327
そもそもロマサガ2はスマホ版で初めてプレイしたから漫画版の存在をワグナスコラで初めて知ったんだ…やあピグレットたち!
今日は8月16日だよ!
今日の出来事だよ。
1225年、北条政子が死去。源頼朝の正室だ。
1819年、ピータールーの虐殺。イギリス・マンチェスター郊外で集会に参加した群衆を警官隊が弾圧し、11人が死亡、600人以上が負傷。
1913年、日本海軍の巡洋戦艦「金剛」が竣工。日本海軍最後の外国製戦艦。
1943年、第二次世界大戦の連合軍の爆撃でイタリア・ミラノのサンタ・マリア・デッレ・グラツィエ教会が崩潰。壁画『最後の晩餐』は奇跡的に残る。
同年、東京都が上野動物園に猛獣の処分を指令。翌日から薬殺を開始。
2011年、セイウンスカイが死没。競走馬だ。
今日は五山送り火が行われる日だよ。
京都市如意ヶ嶽(大文字山)他、五つの山で行われるかがり火。宗教・歴史的な背景から「大文字の送り火」と呼ばれることがある。京都の名物行事・伝統行事。葵祭・祇園祭・時代祭とともに京都四大行事の一つとされてるね。>>347
「奇遇ですね!一緒にお茶しませんか!」>>348
こっちこそ誤解してすまない
なんか韓国や東南アジアにはそういう伝説あるみたいね(渋百科事典)
まぁ秀郷公の伝説以外詳しいものは乗ってなかったけど>>344
じいさんは神ジュナだった?>>349
昔はお婆さんが拾った桃をお爺さんと食べて若返りその二人の間に生まれたのが桃太郎という話だった
ならば桃太郎の強さは山へシヴァ狩りをしていたお爺さん由来とも言えるのではないかね?(ぐるぐる)>>328
年期の違いが文字通りだからね。スカサハもだけど生きてきた時間の長さ=修練にかけた時間だから強い強い···それでも別方法でしか再現できない御技を編み出してる兄貴の才能規格外っプリもわかる。>>357
退治されるべき鬼はお主だったようじゃのう・・・>>357
そこになければないですね……>>361
手鬼は作者の自画像だった…?>>357
義手か再生か…。どちらにしろサンプルが無いとなぁ…。>>363
きのこ「このキャラ男にしたの誰だよ!!」神絵師の腕を食べるなら食べた分再生させるのがマナーだろうに
昨日アマプラでエヴァ見たから、アレみたいにゾリュっと光の腕を再生する神絵師の絵面が頭に浮かんじゃった
>>361
なもりの作業スピードが早いのは腕が4本あるからともっぱらのウワサ>>366
ただの再生じゃ面白くないよなぁ…。(ロケットエンジンとかタコの細胞とか準備しながら)え!?神絵師の腕を増やせば供給が増えるんですか?!
ショウ・タッカー呼ばなきゃ!>>374
出るじゃなくてできるだよ、なんで新装版出たら新巻も確定してんだよ・・・・。>>377
指を強く後ろにそらすと入るスイッチを実装すれば解決よ>>373
ドリルは、体を鍛えてないと遠心力に振り回されるのが欠点よねぇ…。>>381
ダメ!二階堂!ダメ!>>385
まあ神絵師ならば絵に関する腕は十分にあるし……腕だけに>>385
男のロマンと日常の東雲なのを足して二で割った何かが完成しようとしている...>>385
神絵師ならたぶんそういう能力をつけずともイケルイケル今日か明日に復刻イベ告知あるかな?
>>389
かわいいブラコンの方のエイリークだな>>389
男装してるエイリークだから、実質エイリーク。
…しかし、最初に触れたのがあっちのミニスカ王女様だったから、こっちのエイリークで面食らった思い出。ん?おおそういや今週かネタバレ解禁。長いようで短かったな
>>391
キャンペーン中の次回イベントの告知ってあったかしら?>>389
これが2週間前だったら多方面に広がって阿鼻叫喚だったのにな!!>>370
語り部さんで思い出したけど、そういえばドラマCD版だと橙子さんの声って井上喜久子さんだったっけ>>390
フリクエ周って冠以外の素材幾つか集めてるけど、ドロップ率は結構上がってると思う
元が落ちなさすぎた気もするけど>>395
銅枠は上がったことが実感できるくらい上がったかな?って火薬髄液骨杭集めてて思った
銀枠以上ははそんなに変わらないなって効率劇場見ると銅素材は10%くらい上がってて銀金素材は2~3%くらい上がった感じだったな
ていうか銀箱の泥率がめっちゃ上がってる気がする>>403
金枠ドロップするところは他の素材押さえてある印象
二枚採りは効率悪くしてありそう>>389
向こうのゲームは剣が槍に弱いという
ただ原作と違い弓が色決まって無いため三竦み逆転は起きず>>397
むしろムジーク家の技術のような気がする…w騎士勲章集めなきゃ...
>>409
流石にFP単発狙いだとアンリくらいにはレアになるしまあ妥当じゃない?>>408
(「オベロンPUはこちらです」と書かれたプラカードを持って正座待機する音)>>408
そこから数時間くらいだからがんばれー
水曜日になったらここも戴冠式の混沌に飲まれるので終わってなければそれ以降は見ない方がいいよ>>414
ヤガから銃狩りすれば実質火薬ブン盗れないかなぁ>>409
フレポで特定の星3狙いは割と高レア狙いと変わらないから…>>410
ブラックペッパー味好き…
ごま油はもっと好き>>410
噛むほど美-味-い硬あッげポーテートー(ポテト-)>>417
それは単なるご褒美では?聞いておくれよピグレットォ~!
最近来た君の奥さんを名乗るサーヴァントのモルガンが地元では『神域の魔女』って呼ばれてたらしいじゃないかー!
だから私は魔女仲間として何より魔女の先輩としてマウン……ゴホン!挨拶をしにいったのさ!
『やあ?君が新しいサーヴァントであり神域の魔女と呼ばれる女王モルガンだね?私はキルケー!神代の大魔女さ!お近づきの印にこの麦粥キュケオーンをどうぞ!』ってキュケオーンまで差し入れてやったのにさー?
私とキュケオーンを一瞥だけして『いえ、結構です』ってそんだけ言って去ってたのさ!
ひどくない?ひどいな!だからこうして部屋に先回りしてピグレットを拉致って困らせてやってるのさー!
部屋の結界?そんな物この大魔女たる私にかかればお茶の子さいさいってやつさ!凄いだろうピグレット!遠慮なく誉めてくれてもかまわないよ?
え?凄いですけど他にやり方なかったんですか?
……しょうがないだろー!?
あの感じだとまともに取り合ってくれなさそうだし滅多に来ない魔女の新入りにまで嘗められる訳にはいかないんだよー!!
怒って魔術を使って来たところで華麗に捌いて私が自称大魔女の流しのキュケオーン売りではなく名実ともに神代の大魔女だって事を見せつけないとね!
その『そう上手くいくかなぁ?』って言いたげな目はやめておくれよピグレット……。盛りすぎてネタが尽きた
>>410
じゃあ俺もあるに手元にあるロッテリアのアップルパイをかけるここは悪魔の多いスレですね
>>426
天使「フレンドガチャの整理をする時間を節約できます。オベロンピックアップを引きましょう」>>397
星が降るのを待ちましょう。パン生地の用意を忘れてはいけませんよ?>>430
単発10+1回目を呼札でやれば可能性があるよ!>>426
悪魔「そっち回したけどバーヴァン・シーとかバゲさんとか星4礼装ばっかでむしろ出にくかったからお勧めしない」>>430
あらやだこのスレ民ってば因果を歪めようとしてらっしゃるわ>>424
責任甜花暴発するわ俺も>>430
バベ子は居ないからトリ子当てられるよ!>>429
かーっ!見んねの人だ>>430
呼札の10枚目で発生するWチャンスの事かな?
あれで当てられるのは一握りの強者だけ・・・
どっかでオベロン2枚抜きとか狂ったのあったな!!>>444
まあ貴方はこれから沢山使うことになるだろうよ宝具重ねで爆死った時って
なまじ実用範囲の鯖を既に持ってるだけにすっごい何とも言えない気分になるもんなんだね…
オマケに欲しかった恒常礼装も手に入ったから勝利とも敗北とも言い切れないこの気分よ>>428
あくまでもスレ民だものね>>448
先生の心へし折られてる…>>458
毒されてるのかJKがJFKに見えた。>>457
あと一週間とちょっとで月姫リメイクと考えると情緒が不安定になる>>457
(キャラ紹介文を見てもっと現実を噛み締めて)>>454
いつもはやらかしてばかりだがいざとなると頼りになる劇場版ジャイアン的立ち位置の大魔女
大規模なやらかしは基本しないしそういうカッコいい部分もあるから巻き込まれてるぐだのリアクションも緩めなんですよね>>458
やったら不審者だからやめな(辛辣)さっちゃん√....
>>465
アルティメットさつき出てくるコメディルートでちゅ
時期的にもちょうどいいでちゅ(マギレコ的な意味で)さっちんはね
さつきって言うんだほんとはね>>452
YouTubehttps://youtu.be/pX_5jCNwfQw
よくわからないけど凄いとしか言えない>>458
後方者面するだけでそれ以上はするな
やめろ、スレ民…オレはスレ民が犯罪者になる瞬間は見たくない
ってか真面目に犯罪臭がする書き込みは管理人に迷惑掛かるからやるとしても報告しないで>>462
弦が一本切れた時のコンサートで完璧に演奏したとか技術力エッグい路地裏同盟で近年見てない人が一人いますね…
>>471
ワグナス「ポンキッキーズの中でやってた花子さんが来たはスレ民には通じないと思うぞ、ノエル」>>472
やだよこんな世紀末>>478
どっちも成仏してクレメンス>>478
山田くん座布団1枚あげて邪馬台国が復刻されたら、一ちゃん宝具5にしたい・・・。
>>481
多分それ1個あたりの大成功極大成功の確率上げて種火ケチりたいんだと思う
うちデアがそう(万年種火不足)>>481
実はおすすめ選択でドラッグせず自動選択できる>>483
収穫じゃー!埴輪狩りじゃー!(幻覚)>>484
(水着PUが)どうなっても知りませんぞ>>475
道満神戸新聞に出てないっけ
あと道満書いた絵師さんが道満の本の表紙描いてたはずデータ更新&ミッションが生えましたね...
呼符と石があるわね
あーぁ
月曜日だしヘラクレスにナインライブスされてぇなぁ>>482
貼りたい画像があるけど明後日まで貼れない…
イベントで酷使されてるオベロンいいよね(存在しない記憶>>483
こうなったらノウムカルデアに田畑を・・・!
シオンさーん!ダ・ヴィンチちゃーん!新米マスター応援ミッションか
マスター一応応援ミッションに空見した宝物庫半減とはありがてぇありがてぇ
実質なんもなしかー
けど水曜くらいにはなんかあるんやろ?曜日クエ半減期間終わったと思ったら、また始まりましたね
とりあえず宝物庫に籠りますわ、いや、水着鯖に向けて種火確保に向かうのもありか?ケツとタッパがデカい女…バゲ子に会いてぇよ…
さっき呼符1枚貰ったからよくてよ10溜まったら引いてみる…>>500
種火とQPの追加ストックをするんだぞ>>509
3人恒常で増やしたってさばかな、お前は種火と宝物庫半減!?死んだはずでは…!
例の単語をメッセージに書いとけば簡単に増やせるかもしれない
そうだった
ここの運営基本サプライズ大好きだったわよっしゃ半年くらい依頼来てるやつ承認すりゃ達成できるな!
あれ?
種火修練場宝物庫半額が続いてる!?
やったぜ!>>517
よお、一昨日ぶりだな…!!>>512
どうして増えるフレンド数が3つなんだ?
5つの方がスッキリするのに。堅あげポテトマジで美味いよな
俺はブラックペッパーが好きだ
何袋でもいける>>519
いるというのがデータで分かっているからやっているのだろうな、花子。特にメンテのお知らせもなし
これは1週間何もなくてもおかしくないか、種火とか回ろ今さっきさー宝物庫でウィークリーの天と敵数のミッション埋めとこうと思って更新前に二週したところで更新入ったんだ
更新入ったら宝物庫AP半減してんのひどくない?>>537
おめでとう>>525
来年の5月に月姫イベだとしたら800枚いきそう>>541
バカじゃないの?
バカじゃないの??
バカじゃないの?????>>537
おめでとう!!>>537
おめでとうーーーーーーーーーーーーよかったな!!>>519
ファミ通アンケートでも今年からってのが3%いたよ
去年からのは11%位プロメテウス様とガネーシャ様の休暇1日しか無かったな……
>>541
フレンド募集スレでフレンドにならないか?(笑)半減期間延長ってとこか…しゃーない、素材集めは一旦おいてまた金の像を殴りに行くかーー!!
>>544
いつも実装から2週間経たないと最終再臨は晒せないから、まあ最終再臨だけ封じておけばいいんじゃなかろうか>>537
これは強い>>550
イラストレーター(漫画家)と声優さんの力は大きいのだな!>>544
シナリオで登場してるからなぁ。
ただ最終再臨はルール的にはギルティよ>>555
凸カレがないよ出直してきて!
(あなたのような初心者がいるか!)バーゲストはつよいぞ
うちの子いつのまにか宝具5だから新宿駅単騎だってできちまうんだ>>555
聖夜の晩餐待ってるやつが初心者なわきゃねーだろ!>>555
えるしってるか
メカエリちゃんは"古参"と明言されてる
それと同時期の礼装がある時点で古参なのだ>>548
寧ろフレンドをスレ民だけに・・・サポート欄がバラエティー豊かになりそうだ>>525
ネロ教授を彷彿とさせる数字でちね...久々にフレンド募集でもしようかな……4枠しか空きないけど……
>>568
すっかりエリザも古参配布の代名詞だな...実はモニュメントよりピースの枯渇が深刻なマスターです…
>>556
水着に対しては大丈夫じゃないが
今課金するのは生活の危機に瀕する問題になるので今はこれが精一杯>>572
イベントで交換しないとあんまり供給ないしなあ
最後にボックスに載ったの贋作復刻だしもらった呼符でオベロン捕まえてきます
よくてよ10ください>>525
獣の数字かな?>>579
左の豊穣にツッコミを入れたかったが右でリンボが覗きをしているのに妙にツボってしまった>>574
イベント周回の上の方を周ると大体がモニュメントだからね。>>550
オベロンの影響でハチミツとクローバーを買ってみた私のような人間もいる>>585
……。
9月1日なら水曜日ですわ!!>>519
サブ垢で人理修正の旅を始めた初心者()がここにいるぞ!>>579
聖夜の晩餐とエアリアルドライブ持ってるやつが初心者なわけないだろ!>>586
そりゃ...ひたすら冬木で骨集めしたんですなきっと....>>592
(ベラリザをつけてサポート欄に置く音)>>589
へー呼符使い切るとこんな画面になるのか。「フレ募スレで誰かに申請するかー」
↓
「たくさんいる。こんなにたくさんのなかからえらぶなんてむり……こわい……」
毎回なる>>579
レベル110とか古参でもなかなか作れねーよ>>579
きさまは聖杯を27も費やしておるであろう>>592
(TTつける音)>>592
つまり初心者用にallに絆ヘラ、狂に凸カレジュナオorエアリアルモルガン、術にTTキャストリア
これで解決ですね!>>592
正直最近はゴリマッチョ系より妻の方が需要ありそう>>562
新人マスターがこんないかがわしい所に来る勇気あるわけないだろう!>>592
初心者の頃はアタッカータイプのキャスターを借りたくてもなかなか見つけられなくて苦労したのう>>609
18時というか0時?>>589
アーサー王関連だから
3割アヴァロン・ル・フェピックアップと言えなくもないフレ募板とかスレ民がなんかの礼装か鯖が欲しい→よっしゃ持ってる申請したろ!の流れでしかいかんな
>>592
でもバーサーカーとキャスターとじゃ枠の取り合いしないしバーサーカーに持たせるならカレスコORヘラクレスなら絆礼装だから・・・(キャストリアにボーナス礼装持たせながら)>>589
この図だと道の果てに誰か立ってるみたいだな>>609
色々汎用性高い奴も使いたい奴もある物ね
アレとかこれとかソレとか今月はキャンペーンで繋いで行く感じかなぁ
戦線とか強化イベとか幕間のどれか一つでも有ったら良いが>>589
オベロン「止まるんじゃねぇぞ」>>613
日付変わった瞬間に山盛りのネタバレ解禁画像が貼られるよね>>597
そこまで行くのにどのくらいかかるかなあ……>>610
事件簿復刻するから新人さんはこのキャンペーンでサーヴァント育成して2部3章まで辿り着いてだって?(難聴)>>602
新人さん迎えると凸カレ付けたバサカが借りられること。借りられること。>>592
高難度とかの攻略用にペインティングサマーつけてサポに出してるけど結構借りられてるから無駄ぞ>>624
だいじょうぶかなあ>>610
でも事件簿みたいな参加条件が2部以降のイベントやるなら今までみたいに1~2週間前に事前告知くらいはすると思うんだよね>>618
修練場半減が終わってからやるからたぶん大丈夫!(夏休みの宿題並感)とりあえず名前欄に新人さん歓迎中って書いとくか……
>>632
原因は分からないけどってそれ普通にレイシフトの事故かなんかじゃないんですかパイセン……?幕間追加か聖杯戦線→月姫発売記念(ログボとかカレスコピックとか)→水着とかな気も
正直この数週間fgo以外のゲームしてないというかできてないしし、月姫出たらどっぷりだろうし少し他のゲームも回ってきたいのでこのくらいでもいい感じ水着の情報来ないかな〜
申請も承認もしてないはずなのにフレンドが1人増えとったんじゃが……こわい
これって昔送った申請がストックされて今更認可されたとかなのかな>>639
異世界の私とかいるわけないじゃない。そうよね、後輩>>639
箸の正しい持ち方は、下側の箸を動かさない持ち方だよ>>639…
いちばんはじめにキミに出会って…
きみの脳を奪わなくてよかったよ…たまにネタバレ誤爆しちゃってやらかした人も指摘する人も誰も幸せにならない展開になるのはもう嫌だから早く水曜日になって欲しいね
>>639
鹿の睾丸は臭いけど珍味として扱われてるわよ後輩バゲ子のお宅訪問辺りまで来たからちょっと休憩するゾイ。今んところ後編で一番手こずったのはポーチュン。
あと記念礼装カーマともう一枚誰にするか迷ってたんだけど、雑談スレ見てたら何故か紅女将が頭に浮かんできたので紅女将にするぜ。>>650
モルガン様でしょ。
種火でも使いやすい>>639
明日も大雨らしいから気をつけなさい後輩>>650
モルガンかなあ
凸カレなら特別召喚で孔明貰ってたら宝具2連射は確定でできるし>>650
NP増加は正義>>650
項羽様よ後輩!……と言いたいとこだけど今の初心者ならコヤンスカヤかオベロンのどちらかを持っている可能性高いだろうからバスター宝具でNP50持ちのモルガンをオススメするわ後輩>>651
特別再臨定期的に増やせば?ってちょっと思うんだけど、あんまそれは避けたいのかもねぇ。(かえってじゃあ特別再臨待っとことかの心理で逆効果になるとか?)>>650
凸カレつけるなら項羽様よ、後輩
モルガンはスキルにNPチャージがついてるから50%+αの礼装の方がいいかもしれないわね、後輩>>650
NP獲得あるしモルガンのほうが使いやすいのでは?>>658
誤字?フレ募スレはWサロメとか玉藻が使いたい時とか、あんまりサポートに出されないキャラを確保したいときに使うな。
という訳で、LV80以上のサロメがいらっしゃる方はフレ募スレに書いてくれたら申請します〜。よかったらお願いしやす。>>650
初心者にとって一番ありがたいのは
「如何に早く宝具を撃てるかどうか」
でち
だからモルガンでちね
あとカレスコ装備させると結構飛びつくでち(初心者は絆効率とかそういうのよりまずは攻略重視速攻重視なため)>>663
おめでとう&お疲れ様です>>654
ブリュンスタッド城にパイセンはいないだろうよ、多分
そもそも真祖じゃないし、パイセンは中華圏だしパイセン達ありがとう
確かに2連射を考慮するとモルガン様がいいね
しかし、項羽さま盲信でなくちゃんと考える当たり先輩してますねパイセン!>>639
香水のムスクとは麝香鹿などの動物から採れるわ
どの辺りかなんで聞いてきたら爆発に巻き込むからから肝に銘じなさい>>650
モルガンの方が需要はあるだろうけど聖杯入れてるなら珍しいさも兼ねて項羽でもいいんでない?
好きなの置くのがよろしいスレ民スレ民、俺はまた扉と向き合うべきなのかな…
それとも予定通り素材集めに切り替えるべきなのかな…フレンドといえばうちのなぎこさんちょっと目を離すと500ptくらい稼いでくれるのなんなんだろうね
lv110だから?>>609
明日の13時に巡遊交換忘れたーってなる人が複数人現れるという予言
いや、今朝方家出て交換忘れたやべー今日だっけ明日だっけと慌てて検索してたりしたから結構笑えない(ゲームはタブレット&持ち出さないので)>>666
レベル100サロメでフレ募スレに書き込んだけど、多分もうフレンドになってるかな?というか卑猥な誤字に敏感なの半ばスレ民のせいだなこれ!!
>>678
そのつもりで昨日林檎燃やしながら周回してたから急に帰ってきて気持ちが迷子なのよ…>>681
項羽様を独占したい可能性が微レ存>>650
宝具レベルの高い方
どっちも一緒ならモルガンでいいんじゃない?>>682
伝承……三桁……羨ま……>>680
これか>>693
いんてりじぇんすでばーばりあんな使い方?>>699
やはりアルトリア・キャスターは淫の氏族じゃったか…>>693
ここ最近のインテリジェンスはスターを集めてバスターで殴るそうなのでコヤンを連れていきますね、パイセン!!>>686
キャストリアさん他のアルトリア族に比べて足細いってマジ?(違う)>>685
邪ンぬ辺りは見た目強そうだし使い方分かりやすいしで初心者の頃結構借りてた思い出
あと、コレクタースキルだった頃の英雄王初心者マスターに自分の推し鯖を使って欲しい
そしてあわよくば沼って欲しい…>>690
まあキャストリアってこういう子だしね?(わざわざご主人様って言い回しを選ぶあたりもう手遅れ感あるよね)唐突な新規応援キャンペーン、妙だな…
「新米マスター」…「新米」…「稲作」
つまり水曜の更新は邪馬台国復刻なのでは!?>>696
確か特定の事柄に対して熟練している事を
「〜〜に精通している」というんだったか?>>706
毎日ログインしてれば大丈夫みたいだけどそれでも怖いよねソロモン見終わったぞーーー!!!めっちゃおもろかったし感動した!!色々言いたいこともあるがとりあえず、5つ石あんな使い方できるんですね!?
あと、ディーンも参加してるの驚いた。>>700
凸笑顔のしるしとは、ガチャ的な意味でも初心者ではない・・・!それにしてもすぐに1/2が戻ってくるとは
誰かがウソ800でも飲んで
1/2キャンペーンが終わったとでも言ったのかな?
あるいは言ったことが嘘になるやつが
キャンペーン終了とでも言ったか>>700
「泉にて」が開放されている...
妙だな...聖杯捧げまくってアペンドあげてたらQPがものすごく久しぶりに億を切りそうって今更気づいた
いつもは上限溢れないように気をつけなきゃならないからすごく新鮮
3年ぶりの宝物庫と行きますか>>685
あー、それはなんとなく分かる。
自分もオルレアン攻略してたとき、相手ルーラーだからアヴェンジャーをフレンドから選択したんだけど、他にもっと強いのが居たにも関わらず「パッと見強そうだな」って事で新アヴェを選んだ事があったから。>>700
きさまはキャスニキのスキル3が強化されておるであろう>>700
首吊り覚えたキャスニキがいるから初心者ではないですね>>711
ウィークリーミッションの天属性エネミーを見て、ゴースト系(魔性も該当)とかオートマター系が該当するから事件簿復刻来るかなーとか思ったけど埴輪ノッブ達も確か天属性なんだよな・・・>>700
ランスロについてるコマンドコードもだいぶ古いのが多いわねキャスニキが(初心者か否かを判別する)踏み絵みてぇな事になってるでち
>>721
スペースオベロンはヒーローとヴィラン行ったり来たり来てそう新しいユーザーが来て賑わうのは嬉しいね
ここのスレにも初めてやって来る人もいたしそもそも初心者はサポ欄全部埋まってることがほぼ無いと思うでち
マシュと初回10連で入手した☆4サーヴァント辺りを取り敢えず置いてるイメージがあるでち>>715
大体映画は単独で作ってる方が少ないよ
結局原画マンがどこ所属かフリーかであたかも協賛してるように見えるが
ようは手が足りないから借ります
代わりに名前売らせてください
的な
シルバーリンク(プリヤんとこ)とかHFや神聖円卓でも名前挙がってたし>>725
あったねーアンケートの呼符はIDの人が貰えてるけど自分で答えたかった!って憤慨してる人いたの覚えてる>>710
見るのは半々くらいかなぁ
まぁ日常で奸計って言葉自体そんなに見ないけどエッチングといえば異種族レビュアーズを思い出すワイ
2期待ってます!!!>>717
そりゃあもちろん…
<ピンポーン
ん?なんだこんな時間に…>>737
良い…
う○娘の方でも全力でお兄ちゃんを遂行するブーム来てたの本当草>>736
最近いつの間にか妻と恋人も増えたんじゃが…教授、これは一体…?星4鯖に聖杯7個ぶち込んでるやつは少なくとも初心者ではないだろ!(セルフツッコミ)
いつまでも心は新人、そう生きていていきたいキャスニキに聖杯あげるか綱さんを100レベにするか迷ってるから聖杯1ダースと星5種火5000個ほしい
ソロモンの映画はWITがいたのが嬉しかったなあ
直近だとvivy作ってた会社>>749
ぬかせこのホロウガチ勢!なんだこれ時が巻き戻ったか
マーリン魔術かな?>>748
妹というか近所の子供ポジじゃない?>>746
ドラケイ
「ア...ア...ア...(手から砂金の如く聖杯と種火を出して手招きする)」初心者が成長してるのを見るのが小さな楽しみになっている。人理修復してた人が100レベのレオニダスを置いているのを見たときは感慨深くなったもんだ
>>710
どっちも同じ字として扱われているけれど奸は姦の簡体字だからね。そりゃ奸の方が使われる>>255
ドラゴン腹パン事件とか牛若ぁ!!!とかいろいろあるけど総括するならこれっすかね・・・
出会いに感謝を>>753
このレビューのノリ
大体R18スレと同じだよな(酷い)>>760
そこも戻るならこの一週間で集めた素材とかも全て元通りになりますよ?>>754
ロボアニメで主人公が初めに出逢って
パイロットになる奴だこれ!>>758
問い合わせ経由での乗っ取りの場合はパスワードと言うか全情報載っけてるとかか
課金実績が対策として強いらしいとか
たまにある所持率チェッカーみたいの公開してたりはちょい危険かもね>>760
アイツの神引きも…。>>754
アルペジオかな?>>757
後三人来ないと120Lvにできない...>>777
爆死しても元気なパイセンには負けますよ>>721
モルガン:謎のヒロインXを裏から支援したりする謎の姉M
ラン子:宇宙大怪獣ゲッターアルビオンの左腕制御ユニット
まで浮かんだ>>776
そうなのか!?
スキルマにしてから使うからしらなかった>>758
パスワード忘れたって建前で、乗っ取りたい人の聖杯入れたサーヴァントや石の数の情報を運営に伝えて復旧という名目で乗っとるって手口があったはず。だからサポ欄に聖杯鯖を多く置いてる人なんかは危ないかも>>733
ジャリィ「すみませーん!」
キャストリア「なんでしょうか?」
ジャリィ「聞きたい事があるんですけど、いいですか?正しく育った私とか師匠とかみんな出ているので他に聞ける人がいないのです」
キャストリア「はい!わたしに答えられる事であれば!」
ジャリィ「セックスってなんですか?」
キャストリア「——はわわっ!?」
ジャリィ「それがわかんなくって……」
キャストリア「そ、それはでしゅね。それはでしゅね!!」
キャストリア(ど、どうしよ?妖精眼を使っても悪意はない!素で聞いてる!?こういうのって答えていいものなのかな?サーヴァントだし、見かけ通り子供じゃないですし……)
ジャリィ「わからないんですか?」
キャストリア「わ、わかりましゅ!わかりますとも!!」
ジャリィ「じゃあ、早く教えてください!」
キャストリア(汎人類史ってこう言うのが普通なんだ。へぇ……。えぇい!ままよ!)
キャストリア「男女が——」
オベロン「そこの欄には性別を書けばいいんだよ」
ジャリィ「そうなんですね!ありがとうございます!」
キャストリア「………」
オベロン「なにを考えてたのかな、アルトリアは?」
キャストリア「——オーベーローン!!」>>786
元は叡智を得る為の行為なんだから
虚偽を見抜けるのはある意味正しいのでは?初心者が成長していくのを見守るのは地味な楽しみでち
サポート欄は色々なサーヴァントを置けること知らない初心者さんが多いでち
大体の新人さんは育ったマシュオンリーかあとなんとか引いた星5があるぐらいが多いでち>>773
バイツァダスト的に絶対に爆死するのか…。>>788
マシュはきっちり育ててあるからね!ガチャにもビギナーズラックてあるのかな
昔始めたての頃にジャンヌオルタピックアップで引けたけどなんかIDコロコロ変わっちゃう…
なんでだろ…??>>785
ムッツリキャストリア概念…いいね!コヤンがスキルマになったし久々にフレ募スレにサポート置いてきたのだわ
ついに伝承の在庫3個しかないから不安しかないのだわ>>787
エレクトさわる先生の漫画に凛みたいな人出てたy(そこまでよ!しかし水曜日イベントやらずに来週の月曜日に聖杯戦線かDL記念やんのかな?
>>801
最終再臨までいけてないのも二三人いそうというか、フレ募集スレは『最終再臨を始めとするネタバレ画像OK』なんだよね?
>>795
一部の頃ロンドン実装時に初PU単発一回でモードレッド出たり
バビロニア初PUで単発一回でエルキドゥ出たりした事ならある>>799
最優先が3つ!何が来るんです?>>766
天井からカメムシ落ちてきて叫んだけど元気だぜ
(カメムシくんはお外に逃がしました)私が初心者の頃のサポートは
パーティの一番手前側の
リーダーサーヴァント1体だけでした>>769
夜のとばりのNP付与はlv1から20固定だぞ?>>813
ふふふ…ソワカソワカ…>>812
あ、明日あるかもしれないから・・・・。
でも事件簿復刻で新規鯖追加あったり邪馬台国復刻だったら、一ちゃん宝具5にしたい・・・。
どっちにしても水着の前に課金しそうでなあ(白目)コロナワクワクチンチン!!
ごめん>>814
あの頃のサポートはジャンヌorヘラクレス、偶にヴラドさんって感じだったわね
ジャンヌ最終再臨させてるマスターにはめちゃくちゃ世話になってた>>820
へーつまり召喚時は…(ワインを用意する)>>819
マシュ「ハベにゃんさんの目が怖くなりました。ギルティです先輩」>>819
今日のごはんはぶっかけうどんだってよ~>>809
そういうのがあるのか
ツイッターの初期IDっぽい名前の人が多いのもそういうことなのかな>>827
水着霊衣で駆け抜けたくないんか?ID晒すのは怖いがスレ民とお友達になりたいジレンマ
>>830
申請されてるのを活用するのじゃ草原が似合うサーヴァント一位アキレウス(私観)
イベントが実装される度に強化され続けるクレーンさんというサーヴァント
誰を連れていっても大抵スター20個生産出来るようになったりしそう>>831
妖精王オベロン「何を言っているか良くわからないけれどせっかくの夏の催しなら言った方がいいと思うよ。と、言うわけで行こう行こうさぁ行こう!シェイクスピアも出すんだろうしナー。とにもかくにもちょっと豪華なサマーバケーションの始まりだ!」>>838
としあきもお尻の痛みは地獄って言ってた今週をキャンペーンで一週間寝かせるかもしれんしわからんなぁ
曜日クエスタミナ半減の時にイベント突っ込んできた事あったっけ?>>796
ななななんでだろ~>>837
キャストリア「押し倒しちゃおう」
マシュ「先輩のお尻は私が守りマシュ!」
二人「「……ん?」」>>842
どうせすぐ無くなるから回れるだけ回るのよ後輩>>843
ムラムラしてる女の子の顔を見るとムラムラする
これが永久機関ですか?>>842
10億くらいまでならガン回ししても余裕あると思うわhttps://mobile.twitter.com/choco_mugi/status/1426880708698513420/photo/1
メリュジーヌに貫かれているのはウィラー中尉>>843
キャストリアってなんかこう、さ。いろんなこといわせたいじゃん?画像無しならこれとか?>>849
聖杯戦線ならお手軽だし聖杯も貰えるから美味しくて良いね怒涛のパイセンが>>850を襲う。
ジェットストリーム虞美人
まあ虞美人は5人まで増えるからな>>836
ムッツリどころかトンチキな方向にかっ飛んで行ったガレスェパイセンがまた増えてる…
>>867
ごめんすれ間違えた
NGして消してくれ>>863
サンクス…じゃあ
余計悩むorz>>864
キャストリアとトリ子は福袋(課金)でそれ以外はログインで手に入ったスタートダッシュキャンペーンの石と呼符で来た。(無課金)
サブ垢でこの引きだから本垢での水着PUが怖いわ・・・。>>875
鏡見て説得力について考えろ>>870
字数違ってもそう見えるなら立派な呪いです>>879
ちなみに俺は三蔵さんとてぇてぇした>>879
私は項羽様を呼ぶ時はガチャでって決めてるんですよ。>>879
選んださ スト限メンバーの追加さえなければな>>879
項羽様はすでにいらっしゃるので我が王にしたよパイセン!>>879
すみません、唯一汎人類史円卓で持ってなかった
モードレッドにしました>>869
この路線と思うとアリ…というか居そうだな>>881
今のところそれできるのアルトリアとエリちゃんぐらいなんだよなぁ…>>873
実は確率はそんなに違わなくてあくまで体感がそうというだけなのか
心から来てほしいと願った鯖は案外来ない
来てほしいなーくらいの鯖のほうがフラッと来てくれる気がする>>879
サブ垢の方で孔明か玉藻かで悩んでますパイセン。>>879
あ、当たり前じゃないですかー!(メイヴちゃんを部屋に隠しながら)>>884
「私を「お前」呼ばわりするなんていい度胸してるわね、後輩」>>879
すんませんパイセン、バスターゴリラの我が王にしました>>894
ヒヒン今すぐに手持ちの項羽様を見せなさい。
でないと爆発するわ。サブ垢プレイとか憧れるな
>>879
シトナイ一択でしたパイセン!なんか…パイセンめっちゃ沸いてるなぁ…
逃げとくか…900げと
>>904
5から使い始めたんで分かりません☆スレ立ての合図をしろ!900ォ!
>>911
なんで三人に増えてるんですかパイセン!!(交換したLv1項羽を厨房に放つ)>>907
士郎「俺は体の中から剣が出てきても大丈夫だったけど藤丸は無理をするな」>>852
結構全体的にきわどくてエッチよね
次の星四配布はいつになるかな?(白目)>>911
先輩、項羽様が用事あるって呼んでましたよ?
なんでも2人きりで話したいことがあるとかごめん間違えた
ティータイム付けたキャストリア一杯だと自分のキャスター枠が申し訳ない気がする
それはそれとしてうちのサポートは自慢のメンバーです
恥はない>>901
でもログインボーナス取り切るだけでも面倒だし、イベントで配布鯖や有能な礼装でも来ようものならかなり大変だぞ
特にミッション系やポイント系は時間かかりすぎて死にそうになる>>875
いくら特化礼装とはいえ一般人がやっていい動きじゃなかったぞぅ!高所から盾ぶん投げ(かなりの速度)とか、ゲーティア(崩壊直前)の拳を足ポキャしながら受けるとか!>>911
なんであんたどこぞの大魔王みたいになってんだよ>>923
やめないか!>>924
貴女、現時点で完璧な項羽様に余計な貢ぎ物とかしたら怒るでしょ- 934名無し2021/08/16(Mon) 19:55:47(1/1)
このレスは削除されています
>>933
素直に言いなさい
そのEXミッションで石が欲しいですと>>935
明日休みだからゆっくり休むことにするのだわ……せや!リンボに操られたフリして近寄ればパイセンに思いっきりあんなこともこんなこともできるぞ!
>>934
直接的なのはNG!(泥スレに叩き込む)>>933
実際今後ありそうではある建てたぞよ
マジで1年ぶりくらいだから変なとこあったらすまぬ>>942
ヒント、紅閻魔イベ。>>933
かなり気が早いけど来年の周年記念の石配布の口実になりそうそういえば今年こそ『マスターミッションにマスター礼装のレべリング達成ミッション』が追加されると思ってたけど来なかった。
まぁ極地と初期礼装では10倍以上経験値違うから調整とかが面倒なのかもしれないが。スレ民、周回してるクエストの都合上、オベロンがターミナルにいるんだけど、目が合うたびにフフッ…フフフブッハハ!!ってなるんだけどなんでだろうな
推しなのにターミナルで死んだ顔でこっちを見てるから笑えてくる>>945
いやバスターサポーターも充実してるし、今後コヤンだけでなくオベロンをサポートに置く人も増えるだろうから宝具1でもありだろう。
というかスキル3が強すぎるから、黒聖杯でなくてもとんでもないダメージ量になる。>>955
なるほど…!そういうことだったのか!世界の真理に今気づいたぞ!>>951
こっちが折られるのパイセン!!?>>905
あれは召喚回数のメーターだと思うよ
七回までならセーフ。それ以上も出来るけど安全の保証がないって話で実際七回召喚使いきった後にまた召喚したら光ってたし>>962
カルナ「脂肪が大喜びだな」>>963
これが私の武器どんな時でもポジティブハート!するパイセンか……
……
割といつものパイセンだな>>963
知らなかったのか?大パイセンからは逃げられない>>955
これって結局デオンレベルの自己暗示でスキル発動してるってことでいいんかなぁ>>954
わかるわかる、私も初めて900取った時は色々リンク変えないといけないから焦ったもんよ
パソコンでやると複数タブ見ながら出来るから楽なんだけどねえ(スマホでもできないこともないけど)>>970
大丈夫大丈夫、いざとなったら婦長がベッドをお連れしてくれるからやはり暴力(かんご)… 狂戦士(かんごし)が全てを解決す(いしきをかりと)る……
また消費AP半分のキャンペーンやってるじゃないですか(歓喜)
これはあれか、先輩に比べると我々もまだ人生新米の赤ちゃんマスターということなのでは?>>951
本来なら「仏の顔は三度までだ,わかるな?」なシーンなのに物理的に折に行くのマジパイセン1000なら120レベにした(する予定)サーヴァント
>>966
マックスのマスターなら320個だから実際周年実装なら丁度いいな>>978
まじか…まじだわ…いつか武蔵ちゃんも別れてからの方が長くなるのかな…
あれ?ひょっとして今はドクターよりゴッフ所長との付き合いの方が長いまである?
>>985
信仰と人体理解(つおい)1000なら幕間来て欲しい鯖
>>985
ゲー様曰くあそこにいたメンバーは藤丸君と絆が強い面々だったからバフ盛り盛りだったのだと思う1000なら時間神殿での藤丸立香
>>982
あと1年半くらいかね?>>981
横顔がそっくりなんですが…藤丸くん肝座り過ぎでない?どーん!!(笑うバーテンダー)
>>983
いつまでも思い出の中で美しくいるなんて
なんてずるい人かしらね1000なら相撲
1000ならネコチャン
妖精騎士とモルガンで行くアヴァロン・ル・フェ
もうゴッフがアルスノヴァすりゃいいんだよ
>>977なら
村正「爺を労ってもいいんだぞ」
999
Fate/Grand Order雑談スレッド2496
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています