雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2494
https://bbs.demonition.com/board/7274/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド65
https://bbs.demonition.com/board/7275/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙です
Yahooでググるにはどうしたらいいですか?>>3
銛を刺す知恵留先生の乳袋。略して知恵袋。
数年前に、電車で女子高生二人がFGOの美少年サーヴァントでの編成について話してたなあ・・
経口補水液は飲んだときに美味いと感じれば感じるほど脱水症状の証なのよ後輩
あと市販のスポーツドリンクは文字通り運動後の水分補給を目的に作られてる事が多いからガブガブ飲むと糖分過多とかになりやすいわよ後輩世の中には大事な袋が3つあると言います。
最初にお婆ちゃんの知恵袋。
次ぎに母ちゃんつまりお袋。
そして最後に嫁さんの乳袋。勃て乙
いやぁ~前スレは銛で盛り上がりましたな
銛がもりもりってね!!>>11
つ聖杯戦線>>9
大丈夫?未来のブケファラスにならない?でかいビニール袋使う時は口縁を外側に折ると口が勝手に閉じるのを防ぐことができるわよ、後輩
>>前スレ995
メルトも水着のスタァもマジで次いつ礼装で来るかわからないから、あーしはスタァ推すわよ。>>5
検索エンジン今はグーグルなはずだからググれてるはず
てな感じでネットミームって時代で死ぬもんじゃのう‥>>13
え?給料袋じゃないの!?>>14
串刺し、磔、火炙り とっくり味わいなさい>>12
昔炎天下の中、7キロ弱歩いて汗ダクダクになってダルくなったから「これ、まずい……」って経口補水液飲んだらそんなに美味くなかったので、逆説的にあれが美味いって感じるのは相当ヤバいんだなと思いました。浅漬けは塩もみした野菜を車で轢くとすぐにできるわよ後輩
明日から来たけど全体宝具持ちの歴代水着鯖の個別pu無し闇鍋ガチャが更新で来たよ
>>28
全体?単体?>>22
情報室も(節)穴があるし…>>17
孔は空いてないわ
ただ、宝具を使うと零れることがあるわね>>21
天草「閃きました」
ジーク「通報した」>>3
アーサーのとこの子供はこんな感じよ後輩>>27
伊東家の食卓で紹介されてたあれか…
子供の頃は「へぇ~すごい」って思ってたけど
衛生面的にいくら包装されているとは言え
車のタイヤで踏むのって抵抗感ある木星の衛星群にはトロヤ群とギリシア群ってのがあるよ
でもねトロヤ群の衛星が「アキレス」と「ヘクトル」でギリシア群が「パトロクロス」と「パリス」になっててぐちゃぐちゃだよ
ほかにもガリレオ衛星のエウロパや天王星の衛星だけどオベロンがあるよ玉ねぎは空気にさらすと甘くなるわよ後輩
ちなみに甘くなるのは辛み成分が空気に溶けるからね>>21
武蔵ちゃん「私が持っているのはお釜、お釜です! 金色のお釜ですので!」>>37
おいこれちゃんとしてるって言っていいのか。パイセンも出てきてるぞw建て乙
もし蚊に刺されたら潰さずそのまま放置しなさい、後輩
実は蚊が血を吸うときに血液が固まらないように唾液を先に注入するのだけどこれが人間にとって痒みが発生する元なのよ、後輩
でも十分な量を吸ったら最後に唾液ごと吸い上げるのよ、つまり痒みの元を取ってくれる訳よ、後輩
え?そもそも刺されたくない?
なら足の裏を綺麗にしなさい
足の裏にある常在菌で蚊が寄ってくるのよ、後輩>>36
炒飯用にご飯を炊くなら(出来るなら香味)油を入れて少し固めに炊くのも良いわよ>>42
素材も圧縮して入れればもっと速くなりますね!>>42
予言の子を止めろォーー!!虞美人先輩は頭に指突っ込んで脳かき混ぜて思い出すとかしてもいいんですよ
>>40
彼が欲しいのは「願いが叶う」聖杯だけだから>>51
スレ民は食通…>>37
スレ民もちゃんと知恵袋やったり解説はするでちよ
ただその際にトンチキな解答や奇想天外な例え話を交えた者が居るだけでち>>49
アインツベルン製の聖杯はやっぱり別格なんだろうなって(尚ちょいちょい混ざるウルクの大杯等>>46
ちょっとマーリンお前ジャンプしてみろよ>>46
オラッマーリンもっと聖杯と伝承結晶落とせっ
君の弟子のヴィヴィアンは一億QPをPON☆とくれたぞ改めて思うがマーリンのカルデアへの貢献度すげえ
>>57
何をおかしなことを………明日は日曜日だろう?
騙されんぞ>>59
>>イタカ谷
イタカ島なんて知らなかったので風の邪神か何かかと……>>43
大人しく文明の利器に頼りますパイセン(スプレータイプのノーマット噴射)>>57
そんなものはない 現実は非常である>>57
そんなもの あったら とっくに つかってる
(と言いつつ自分はシフト制なので明日は休みなのであった)>>57
今から飛行機に乗ってイギリスに飛ぶといいぞ、これで9時間は稼げるスレ民、質問があったけど解決した
ありがとう>>57
では第5魔法使いになりましょう
その代わり赤い影に付き纏われるますが、頑張れば何とかなるさ>>57
そんなものは無い(無慈悲)
しかし方法が無いわけではない
これを使えば永遠に月曜日は来ないよ
(弾が一発入った銃を渡す音)>>72
おま館か記憶違いで通す(無理やり)>>72
少し…少し…?(2騎のエレナさんを見ながら)>>72
エレナさんがお好きなんですね!何か問題でも?>>70
そんな遠慮しないで>>74
ゆるされぬ ゆるされぬ めをそむけること ゆるされぬ>>42
…猪の系譜を感じる巴さんもちょうど2倍の火力で焼けば時間半分!みたいなこと言ってたっけか>>71
キャストリアやコヤンよりは少ないかもしれないけど
使う人は多い部類の鯖なんじゃないかなぁ>>82
間違えた6周年だちょっと大穴に落ちてくる>>51
衣食住のなかでも一番すぐに彩りできるのが食だからな・・・>>80
黒は女を美しく見せるってオソノさんがいってたわよ後輩>>72
多分既にヤバいやつだと思われてるから大丈夫だよ>>74
逆ギレの氏族やめろあと一時間と少しでウィークリーミッションが更新されるので終わってない人はお早めに
>>57
遅延は出来ないけどウチにハンマーあるからうまくいけば月曜日スルーできるよ!!
スルーした後いつ起きれるかわかんないし失敗すると二度と起きれないかもだけど>>87
きっと人理修復してきたんだ間違いない>>97
日曜日に来て欲しくないが為に時間の遅延を……?>>36
炒める前のご飯に卵を混ぜこんでたまごかけご飯状態にしてから炒めても良いわよ。
共通するのは油にしろ卵にしろ米をコーティングしてバラバラにしてから炒めるという事ね。まぁ夢は寝床で見ることにいたしますわ
おやすみなさい(あの消滅SE)>>100
頭戦国時代かな?>>100
あ、はい・・>>72
まるで今まではヤバい奴だってバレてなかったとでもいいたげな因みにFGOのBGMの中には、SNなどといった前作で使用されてたBGMをアレンジして流用しているものもあるでち
なので他のfateやってると「あっ、このbgm聞いたことあるぞ!!」なんて事もあるでちよ>>19
なるほど
石田あきらさん担当の乳上はまた来る可能性高いしなー
そうかやはりスタァか…>>92
妙齢…「若くて美しい」「若い女性」「年頃の女性」「結婚適齢期の女性」
(Wikipedia出典)
最後以外は合ってるからセーフ>>100
そうだな
むしろ問題は師匠だn(ry>>61
カルデアがほっといたらすぐにバッドエンドに突入するともいう。>>100
どうやら治療が必要のようですね、処置を始めます最近の料理下手描写はリアルな下手感があるよね
「弱火で10分?なら強火で3分で短縮だ!」
「レシピには○○を使えって書いてあるけど無いから入れなくて良いか!」
「やっべ、辛すぎる…砂糖を大量に入れて中和しないと」>>72
サポート3つ編成出来たはず
誤魔化し用作れば?
心が許すのなら>>100
もしもし、ポリスメン?>>103
今見てみるとFGOゲーム内でも月見イベントのアルテミスのキャラは割りと違和感強いわよ。
当時はきのこが1日で書き上げたシナリオを全速力でゲーム実装しなきゃいけない超鉄火場で、おそらくキャラ担当ライターの監修待つ暇も無かっただろうから仕方無いわね。>>114
一人だけ正規で完全な汎人類史なの草>>71
仮に使いたい人がいたとしても、EXの雑然とした感じだとオベロン見つける気にもならないと思うので、置くとしたらオールですかね
よくわからん>>114
バサスロには特別ゲストのデンジャラスビースト(ランスロットの姿)をぶつけるか…>>72
長い間「イベサポ全てエレナブラヴァツキー」をしてた以上手遅れでは?>>72
よく見たら右のサポートのall枠にもエレナいるの愛があって好き>>125
すっげえ悲惨な退場するか終盤の一騎討ちで退場する系>>128
小学生と結婚しなきゃならん方が余程追い詰められてるだろうが!!!>>128
一度追い詰められるの意味を辞書で調べ治すでち>>128
だから剪定されたんだ…!白髭突貫型兵装から歯茎開帳型兵装に変奏。
サポートの内容が何よ!
リアフレが幼女(?)で固めてた事を思えば1人をとことん押すぐらい平気よ!>>110
それに片腕をゲーティアの攻撃を盾で防いだときに折っていたな…。>>135
何気に村正宝具5なのか……
エクストラ以外は割と男の子趣味というか、そこまで変態じゃないというか……>>124
金枠だとさらに黒幕度が上がるぞ、ジョージィ……>>144
スタンドプレイから生じるチームワークというやつか>>128
小学生とも結婚しないと人口を維持出来ないような世界なら滅んだ方がいいでちよ>>145
もう順番に戦った方が良いな>>149
HAHAHA!!私も2人しかいないんだぜボーイ>>151
でも日本では法律違反です>>129
遅レスだけどそうだねおじさん!
今週イベントとかあるかなー小学生との結婚はロマンがあるけど、なんだかんだ結婚できない恋人期間の距離感も青春してる感じでてぇてぇから、必ずしも幼いうちにマリッジするのが良いとは限らないんだわ!
>>147
北欧異聞帯ですら中学生まで待つもんな…モルガンとトリ子がトンチキやるイベントはよ!
大真面目にボケ倒すモルガンとか見たいんじゃではここで光源氏さんを見てみましょう
>>162
映画公開記念!唐突に生えた魔神柱達を討伐しよう!え?フレンドなら友達でしょ?大好きありがとー!
>>149
大丈夫、この会に入ればリアフレなら直ぐに一杯出来ますよ。
ではまずこの契約書に必要な事項を書き込んで、入会金の聖晶石三十個をだね……。>>159
穏便に光源氏するか……>>164
次に「押すなよ!絶対に押すなよ!」と言います>>180
でも国のトップやってる親父の女に手を出した挙げ句孕ませた前科持ちですよこやつ>>179
(脳裏をよぎる童話『金の卵を産むにわとり』)>>147
むしろスカディ様に求婚するべきだよな!>>172
中からミニモルガンが出てきました
どうやらマーリンの手で長い間入浴剤に封印されてたそうです>>182
紫式部じゃなくて桃式部だったか>>171
そろそろカツアゲしたいよね…アペンドスキルとレベル上限解放でQPだいぶ持ってかれたし
あとできればキャスターにクラス変えて牙とか鐘とか持ってきて欲しいな>>182
だってよぉ 源氏物語の筆者だぜ?>>189
バッテラ食べたい>>188
つまりはドスケベと?>>162
邪馬台国か事件簿復刻か…リンゴをばらまいているあたりやりそうな気がするんだけどね
邪馬台国復刻の時はレイド戦の色々緩和はやってほしいが>>182
じゃなきゃ自分を主役にした逆ハー映画なんて間違っても作れないよ
その上で作家としての腕もあるから名作になっちまうんだ>>200
JS異聞帯で
紫式部が
相性診断>>198
確かにお前の言う通りだベリル……!
だからお前の相手は筋肉ムキムキの野郎共にお願いするね!!>>204
アーサー王ものから派生して悪い魔女のフリー素材になってた節もあるので>>208
だって頼んでないのにあっちから来るんだもん
コヤンとかいつ契約したんだい?
未来の話なら後輩にはどうしようもないのさベリルや光のコヤンスカヤって今後イベント等に出てくるのかな、コヤンスカヤと決着をつけるまではストーリー上は居ない扱いなのかな
>>199
三人とも表立って相手と衝突するような奴じゃないから
普通に和やかな会話して終了じゃないかな面白そうな流れになってるけど、明日早いので、お休み。
>>213
メディアさんとの間に息子二人いるから精々バイでは?ボブは固有結界をぶっ放した>>199
幹也はあの調子で合わせられるだろうけど
士郎と志貴はきのこ曰く合わないとかなんとか>>222
図書委員でも普通止めるよ!!>>199
2人の話を聞いて幹也が話す人生相談みたいな感じになりそう>>216
名は体を表すのか……>>220
ヒッチハイクのノリで呉越同舟出来るから出れないことはないとは思うけど、本編的には諸事情だから過去時空ならワンチャン?>>233
サンダードリフトかましそうな語尾でちね>>233
イマジナリーゲスラー「ゲースゲスゲス!取り敢えず息子の頭の上の林檎ぶち抜くでゲス!」>>234
イレブン「やめろぉ!!」>>208
だって使えるもんは何でも使っていかないとこっちも後が無いし……。選り好み出来る余裕が有るならそりゃ考えもするけどさぁ。>>232
Let's貢献!女児服を着た紫式部概念……なるほどそういうものもあるのか……
>>219
いいな
たべたい(出汁で卵とじしたカツ丼食べたいなあ・・・)
そんな時こそ言えない気持ちを卵とじ〜ィイ先生、もうそろそろ12時を回りそうだけどカツ丼が食べたいです
>>198
今時そんな女の子に戦わせたらいけないとか言ってるとポリ〇ネに消されますよ先輩>>248
海賊連中の黒ひーに対する扱いみたいで草プリヤのイリヤは法的にアウトだけどSNイリヤは合法ロリじゃよ
つまりエッチなことをしたって法的には何も問題は…ん?なんだこの唸り声…?>>194
デーモンとゴルゴーンの悪魔合体したかのような見た目なんだろうな…>>248
ところがどっこい
ここは一度沈めば二度と戻れない地獄の一丁目だったのです>>248
地下牢行けばこのスレにいなくていいしちょうどよかったね(ニッコリ>>246
インド、中国、日本と渡り歩く魔王に類する妖怪ってかなり強そう>>235
地獄曼荼羅でも金時が察知できないほどのステルス術で出歯亀しようとしてたしね……
式部さん「若い男女が深夜に人目を忍んで上がり込み、密室で眠らずに三人で一夜を明かす……なにも起こらない筈が……筈が……何故なにも起こらないのですか!?」>>253
君もFBIコラボしないかい?今、地下牢って何があるんだっけ?メルクワンを延々と作り続けるカーマは覚えてるんだけどな。
>>248
可哀そうに・・・一体どんな悪い事をしでかしたんだ>>265
大丈夫?
そのメリュジーヌ泥状だったりしない?日曜日の夜更け何がスレ民を駆り立てるんだ......月曜日が来る事実か
>>260
1人で2人相手にしてると思われてるのと2人で1人に相手させられてると思われるのはどっちがマシなのかしら…>>267
アルケイデスです>>255
・純情若武者
・ポンコツ忍者絡繰
・心を透明にする術を身につけていってる元一般人
何かが起こる筈もなく・・・>>247
文字で飯テロすんなよ…>>242
むしろ浮いた噂ゼロの金時が女性二人を侍らせて、「ちょっくら泊めてくれ」と言ってきたという方がはかどると思いまする。
(いつの間に!?)(二人同時とはなんと荒々しい…やはり武芸者は野蛮…)(しかし、まさかそういった噂のない金時様が…)(どういういきさつなのでしょう)(身綺麗ですが、見慣れぬ装束でした…露出面からも貴族ではないご様子…)(のぞきたい…のぞくしかない…!)
これぐらいのことは思ってたと思う。>>274
………(無言でLB6スレに逃げる)>>269
プリヤ版イリヤは永遠の小学生だから永遠に来ないわよ、後輩。カーマは合法
私はヘラクレスはカッコいい、イリヤは可愛い、そして二人の関係は尊い
ただこの真実を伝えたかった
さらばだ>>283
カーマは合法だけどカーマにわざわざロリの形態で相手させてる時点でロリコンであることからどうやっても言い逃れができなくなるよ>>284
※ただし少しでも変な気を起こせばヘラクレスから潰されます>>262
うーん
言い逃れできないキャラがいた気がするが思い出せない…>>286
どこもかしこもロリコンばかりだ
どうせ貴公もそうなるのだろう……?(回転ノコギリを振り回す音)こうじめじめしているとビールやポン酒が旨くて困る困らない、これで月曜日という絶望にも耐えられない
>>262
平安を甘く見てるね?>>249
うん。しょうがないから俺が代わりに食ってやるよ。
爺さんはオトナだからもう無理だけど、俺なら大丈夫だろ。
まかせろって、カツ丼の画像は
──俺が、ちゃんと貼ってやるから。>>290
いやーPONと宝玉が配られるの笑っちゃいましたね平安京のあの場面は、現代風に言うなら機関銃担いだシュワルツネッガーが訳ありヒロイン連れてエントリーしてきたわけよ
こんなの覗くしかないじゃない変態しか居ないんでちかこのスレ
(´・ω・)
⊃防犯ブザー⊂カーマが好きだけどこの気持ちに素直になると堕落済みと認定されてカーマはどこかに行ってしまう気がする。
だからカーマが好きなんじゃなくてロリコンだということにするのだ。こんなロリコンだらけのスレにいられるか!
ジャックと一緒に部屋に戻らせてもらう!>>290
おうブレソルのアレやめーや>>298
もうセミは捕まえてるけどな>>294
むしろバニーがここまでいることに驚きを隠せないワイ。あとキャスターだけで完成なのか…>>290
オベロンは引けましたか……?(震え声ここで雑談してると人の推し?が見られて楽しいですな
>>310
リンボと道満は厳密には違うので……>>304
あれはどっちかと言うとアヌビス耳(ジャッカルだっけ?)だろうから……男色でも不思議じゃなかったろうしぐだ♂でもへんな妄想してそう
>>310
時代のせいにするな
平安でも普通そんな妖怪は天井にいないオベロンがきたタイミングでの虫採り……
これが平日に駆り立てられた人間から生まれる狂気ですか…
>>314
この画像見るたびに思うのでち
なんでこの耳飾り帽子貫通してるの?
アルトリウムなの?管理人がパーシヴァル以外代償利だと?
もう管理人に罹った例の呪いは解呪されたと見ていいのかな?>>318
旦那だしな!>>303
「無理。帰る」>>320
金時攻めぐだ受けかぐだ攻め金時受けかで妄想する式部さんか…
どっちかっていうとこの手のことに関してはぐだが攻めて金時受けなイメージはあるよなあイリヤ推しのホモがロリコン容疑で逮捕されたと聞いて
>>318
その後、彼は地獄の裁判で地獄行きの判決が下されたという…。>>328
わりとすぐ焼き印行きになりそう子供の無垢さに惹かれる者が居ても仕方がない
それだけ世界は病んでいるのさ(責任転嫁)
メンタリティは小学校から変わってないのに何で気をかけなかったんだろうね当時の私>>318
その舌、3枚におろすでち!>>268
おっと!あっさりお入りになるとは・・・
先生!後はお願いします!!(これで邪魔者がまた一人・・・)布団に仰向けになって天井を見上げると、そこには胡散臭い笑みを浮かべた全裸の平安陰陽ゴリラーエゴが………!!
ホラーやん……>>338
(PCは元々ないのだよ……だからこのスマホでやれる範囲でないと無理だ……)>>309
端っこにチラッと映り込んでるのみて笑った覚えがある>>328
なあに示し合わせて全部引き分けで終わらせれば済むことじゃ!次のイベント(水着イベントじゃないよ)は事件簿コラボpart2でアルビオンの尻を掘り進めていくストーリーだよ
という幻覚が現れた。拙僧、エルフ耳を求めて流離う者なり
獣耳もまた好みなり
それだけを伝えに参った
然らばこれにて御免>>333
敬虔な信者に別宗教の神拝ませるレベルの尊厳破壊である>>349
アビゲイル(12歳)
どう考えてもアウトです本当にありがとうございました少女とかないわー
時代は儚げ美少年の母性よ>>352
スレ民はすぐアルビオン(ラン子)の尻をおもちゃにする…ゲーティアも姫君って最高じゃんって言わされてたから未来にガチャが楽しみだ
スマホの容量にお困りかい?ならFGOのキャッシュクリアを一回やってみるといい。バレンタインイベント後だとボイスデータが容量食うからね。......過去の惨劇で気が引けるのは分かってる
パーシヴァルママで私の性癖はめちゃくちゃだよ……!
うわああはははは、スレ民よ気付いたか?わしは気付いたぞ世の真実にぃ!
セイバーライオンが何処から生まれて何処へ行くのか!1+1はどうして2なのか?先月だか先々月だかに理解した!セイバーライオンは地中にいる!
わしは分かったぞ、竹箒にて触れられたゲッターの単語、そして現在放送中のゲッターロボアーク……その作中に出てくるゲッタードラゴンは暴走して地中に沈降した。セイバーライオンもそうなのだ!きたるべき日に合わせてサバンナの地中深くに隠れている!!二つの要素が今重なり合っているのだ!語感が似ている!セイバーライオンとゲッタードラゴン!うわぁははははは!!!
2021年ゲッターロボアークにてドラゴンがいずれ地上に戻っている事は確実!つまり!!セイバーライオンが2021年に戻ってくると言う事ダァ!分かってきたぞお!世界の真実ガァ!>>350
犯罪です。
双方合意があったうえで婚姻を両親に認められたときのみが特例です>>353
占いが出た
次の水着イベントでセミ様がケモ耳で実装するらしい>>349
むしろそういうのを糾弾されてる流れではないのか……?>>356
初期形態がメルヘンチックで一番かわいい>>354
まあ、2年半で150GB使ってるんですけどね(白目)>>368
何が怖いって何度死んだとしても引き続けそうなくらい愛が重いところだよじゃあ俺ガウェ子引きに行ってくるから
そんじゃ!(脱兎)>>362
それは本当に本当の最後の手段よ
基本的には積極的にやりたい手ではないわねアルビオンは後退しながら星の内海を目指したかもしれない
美ショタ!美ショタ!美ショタ!美ショタをくれ!
性格キツめでもいいぞ!じゃあ私、マリーとアビーちゃんと百合百合してくるんで…
>>373
妖精6「職責を全うするから許して」>>375
そうか、自白はいい事だな!(手錠かけながら)>>346
まさかリンボの被害者筆頭が道満になるだなんて…>>298
最近の天草ってそれこそ「本物」しか求めてないっぽいし
確認のためには全力を尽くすだろうけど
数を求めてそこまでするかな?って考えてみると
なるほどすごい怪盗っぽいムーブになるんだなって
あの美術館思い出したわ…>>363
ヤベェ御方が来たでち...
畏れ多いでち...(´・ω・`;)>>363
お、メディアが祀る女神様じゃないか!>>350
確か一定年齢以下の相手だと仮に同意があったとしてもそういう行為に及んだ時点で成人してる方はアウトじゃないっけ?>>382
はーいとりあえずカリンwithモミさんとバトってからねそういうのはどうしたんだスレ民!?ここには変態しかいないのか!?
今更かえっとスレの流れを見るに、ロリコン発言をした政治家が不当な差別により世の真実に気付き、美ショタゲッターロボアークに目覚めるでオッケー?
カストロ兄様に若返りの霊薬を飲ませればいい感じの美ショタが生まれるのでは?
ウィリアムは思ったが愚かではないので神核で多分弾かれるなと思った。寝ます>>356
そうじゃなかったらナーサリー板なんて奇人の集まりはできませんよ>>381
頭が心臓より深い場所にあるから
それだと尻がアルビオンの前方だった事になるだけよ後輩ロリ…ショタ…リンボ…
結局のところ犯罪では?>>408
無記名には限界があってね1度しか交換できないんだ>>367
月、地球、異界(幻想郷や夢の世界、仙界などを含む異世界全部)すべての地獄を司る神様>>389
社会人一年目の同窓会で、小学生の頃から仲の良かった女の子が
既にベテランAV女優だったと知ったときぐらいの衝撃だったな。
あ、本人は楽しそうでした。>>412
(肩まではだけさせたい)>>399
むしろ普通の精神してたらこんな場所に長く居られるわけないぞ正直俺はここにいる全員セイバーライオン好きな人みたいな精神構造を有してるって思ってるよ
今だからいうけど俺は可愛いショタを見るとおちんちぬすが元気になる
>>412
待ってくれ、プレイヤーとプレイヤーキャラクターは違うのだ
ぐだがスレ民の可能性は否定できないがスレ民がぐだではないのだ
ぐだ個人のことをちゃんと見据えて評価してやって欲しい>>389
こういう人に出会って、恋をして振られたい人生だった…。>>407
「不通」が誤字かマジかで罪状がだいぶ変わるが?まあ、2次元上限定なら問題ないのでは?
ちょっと体微分してくる。これ以上はやめるでちスレ民
頭妖精と言われたくないのならば>>426
項羽様かな。ウィークリーミッション?
ふっふっふ
忘れたよ>>426
コロンブス
聖杯くれなそう>>423
ネロちゃまもレズ寄りのバイだよね(美少女の方がすき)>>434
成長を促すだけで盛る力は無いので無関係ですねどういうジャンルにあたるのかわからなけど、同じ顔したキャラ(双子とか、アリス+ナーサリーとか、黒牛若軍団とか)複数人に迫られるシチュがめっっっちゃすき
素材のドロップ率上がったんだっけ?わかりづらいけど。
でも絆が上がるキャラが近いとやる気でるな南米で恐竜相手にエクスカリバー(斧を)振り回して蹴散らすアーサー…?
>>445
マシュ以外にもこんな鎧着せる変態でちよあいつは>>433
まぁなるべく早めに終わらせといた方がいいわな
イベント中とかならそれに関する内容だったりするけど、そうじゃないから意図的に回らないとダメだったりするし>>454
髑髏島の王から地底世界の王にジョブチェンジしたコングさんかな?>>426
リンボ
狡い手ばっかつかうくせ殴ったら喜びそう>>451
良い子は寝る時間なんだわ!!>>444
盆休み中の休出妖精にはNOを叩きつけました
遠出出来ないからやることないだろ?
暇なことと仕事することはイコールじゃねえんだよアホンダラァ!イスカの享年って30前半とかなんだっけ…
その人生の中であれだけの領土を征服したとかやっぱすごい人だなぁ>>412
マシュになんてもの見せてるのさドクターそろそろ寝ます神壊死が来たら起こしてください
>>165
モードレッド>>457
女装ぐだがオルタ二人に襲われる話あるんだろうなーってずっと思ってる>>468
言った後にめっちゃニカッとしてそう>>436
まあリアルありすも魔術回路があるって理由だけで無理くり延命されてるだけだしね。リアルの友達ができるよりも前に自由は無くなってしまったのだ。まだ幼い純朴なマシュに銛で挨拶する部族を見せちゃダメだろドクター!
アレキからイスカになる過程を見てみたいわ
このスレ恥ずかしさで介錯しようとする人と介錯する人見かけない日あるの?
>>467
きのこ、石川賢先生の魔界転生の衝撃、影響大きく受けてるが、あまり言わないだけで他の石川賢先生漫画、原作アニメ網羅してるかもしれない>>165
ガレスちゃん>>441
ならマスター以外全滅させればいいんだよ>>484
まぁその時点でも結構なことやってるんだが…流石はローマ史屈指の傑物うーむ今週もキン肉マン無しか…
ジャンプ合併だし最悪の月曜日だわ…>>431
限定はそうだけど恒常やスト限はどうなんだろう?
でもまあこの1回は復刻でもリロードされないのは
前に体験したことがある銛に生きる部族だから介錯してもまた数分で治るので…
オベロンが欲しい(発作)
バゲ子は宝具5だから我慢......我慢だ>>487
なんやかんやNFFサービスの衣装が好き>>448
あれだけ推しについて狂える人と同じならむしろ光栄じゃないかな(しかしそう語る目にはどこか虚しさが浮かんでいた)>>495
圧力注射器ってやつだね。薬液の圧力で皮膚をぶち抜くやつ。>>458
このありすはアリスだから…>>486
知らんのか、介錯人とハラキリ民は遍在する(自分のイラスト保存してくれて嬉しいけど、急に昔描いたやつ見せられると心臓が跳ね上がるのはなんでだろう〜)
>>496
しかも実装前にすでに何着も着てたからいくつ来てもおかしくないのが……>>168
ヘラクレスはイアソン船長がかつて言ってたように他の鯖を支援に集中させれば攻撃力を更に伸ばす事ができるんじゃ
主に使うのがバスターだからカード支援可能なオベロンやコヤンスカヤとの相性が高くこれからの活躍に期待が持てるのう
まあ、前述した2人は期間限定星5という入手難易度が高いサーヴァントだから廉価版として陳宮やエレナ・ブラヴァツキー、レオニダス辺りと組み合わせるのも良いんじゃ
それと宝具も強力ながらNPを溜めるのにやや時間がかかるからシェイクスピアやエレナ・ブラヴァツキーと組ませるのも良いぞ
>>170
ホームズはアーツ主体のルーラーー。宝具で敵のギミックを踏み躙り、クリティカルで殴るのが得意じゃな
しかしながら自ら殴るのに必要な星を稼ぐのは苦手というヒモ体質。ワトソンくんに代わる星出しが得意な相棒を用意すると良いぞ。取り敢えずアンデルセンと組ませれば大概は上手くいくぞい。それとエレナ・ブラヴァツキーのように星出しをしながら全体宝具で露払いができるサーヴァントと組ませるのも一興じゃな
>>174
山南さんは「私も○○しますから」というフレーズが印象的な奉仕体質を持っておるから芹沢さんのようにドンドン引っ張っていく我の強い人物と組ませると良いな。中でもエレナ・ブラヴァツキーは生まれた年数が2年しか変わらないからきっと気が合うと思うんじゃ
>>177
エレナ・ブラヴァツキーはNP配布、星出し、カードバフ、雑魚狩りetc.色々できる便利なサーヴァントじゃな。アペンドスキルも解放すれば自前にNP70チャージしつつ周りにもNPを20配れるのが強力よな。それと宝具の威力が割と意味わからんレベルで高いからそれを伸ばせる鯖と組ませたいところじゃな
マハトマの強化成功率を上昇させるオジマン陛下は当然ながら、A支援や宝具回転率を増加させるキャストリア、エレナ・ブラヴァツキー、パラケルススなんかと組ませるのが安牌じゃな
>>181
やっぱワシは味噌煮と白米のコンビが好きじゃな。そして推しを眺めがら掻っ込む白米は格別な美味さじゃな?
ならばそれらを合わせると…そう、最強になるワケじゃ…ところで生前から海外を渡り歩いていたエレナ・ブラヴァツキーって魚と相性が良いと思わんかね?よってワシのアンサーは鯖味噌×白米×エレナ・ブラヴァツキーじゃ。ミシュランもこれで黙らせられるぞい
つづく>>495
アンプルかな?
活力剤なんじゃない?>>507のつづき
>>190
ジュナオは弱体特攻を付与した宝具の一撃もさることながら、バスター限定でスター集中ができる故にクリティカルでも大ダメージが狙えるハイブリッドアタッカーじゃな
よって相棒は敵全員に弱体状態を付与ができるサーヴァントが良いと思う。更に星出しやNPの付与までできたら100点満点じゃが、それら全てをこなせる者となると数は限られてくるのう。マーリンやエレナ・ブラヴァツキー、卑弥呼、陳宮辺りがパッと思いつく候補かのう。もちろん期待の新人であるコヤンオベロンも相性良いぞ
>>195
スカディはかつてこのゲームにQ革命を巻き起こした時代の風雲児。取り敢えずQアタッカーと組ませておけば大概は上手くいくヤバいサポーターじゃな
しかしこのゲームは3人チームで動くのが基本。スカディとQアタッカー、そしてもう一枠に誰を捻じ込むのかがマスターの腕の見せ所よな。基本的には星出しが得意な卑弥呼やエレナ・ブラヴァツキーなどで攻撃手段を尖らせたい所じゃが、万が一敵の攻撃が激しかった時の事を考えて、いつでもスカディの全体回避宝具を使えるよう素早くNPを貯める手段を講じる必要がある
よってNPの付与や獲得量を補助できるキャストリアやエレナ・ブラヴァツキーと組ませるのも一つの手なんじゃ
つづく>>492
(お互いに敬愛を捨てられなかったのでダイナミックすれ違いして)消えました>>508
FGOなら再臨でごっつくなるよ活性アンプル見ていると、何時かぐだがトライガンのウルフウッドみたいに、二本同時接種なんかやりそう
>>512のつづき
>>205
ジャックに関しては難しいことを考える必要はない。ひたすらQで星を出してクリティカルで殴りまくればOKじゃ。じゃあ後はクリ威力をアップさせる鯖を並ばせるだけじゃな。刑部姫は最高クラスのクリ支援を持ちながら耐久面の補助もできるから心強いぞい。しかし刑部姫は別口でNPを集める手段が無いとやや回りづらい鯖。そんな問題点もクイックやアーツの支援をしつつNPの補助ができるキャストリアやエレナ・ブラヴァツキーなんかを挟む事で解決じゃな
>>215
アルビオンの竜メリュジーヌはバッチバチのアタッカー。となると相方は必然的にサポーター達に限られるのう。最近は新米同士コヤンやオベロンと組ませるのも流行ってるらしいがこの鯖の特徴として1番目立つのは宝具換装。バスターとアーツ両方を支援するサーヴァントまたはクリティカル発生率を上げるため星出しができるサーヴァントと組ませるのが望ましい。もうお分かりじゃな?エレナ・ブラヴァツキーじゃ。同クラスならラムダやエリザベート辺りも相性が良いぞい。とにかく火力を増してブン殴ってやれ!
長くなったが、レスを貰った鯖はこれで全部じゃな
今回名前を挙げた者の他にも色んなシナジーを持つ鯖が至る所にいるかもしれん
鯖の魅力は十人十色。色々な鯖を組み合わせて自分だけの最強パーティーを組ませてみるんじゃ!>>511
それだけ本ばかり読んでたってことじゃない?歳不相応な言動できてしまうくらいに……>>508
女性の相手に多様性がある様に息子たちにも多様性があっていいじゃない、ギリシャだもの ゼウス>>513
ヘラクレスどころかゼウスの血引いてないアキレウスよりも細い…ちくしょう、そうだと思って全くシナジーなさそうなスカディって言ったのに強引に合わせてきやがる……
>>509
そういやこれファミ通の記事でレベルマックス礼装のランキングに入ってて驚いた
らっきょイベント相当前だった気がするのに>>513
母親の遺伝でしよ(てきとう)>>464
時間が無かったのでな、雑な仕事を許したまへ>>514
初日にガン回しした結果バゲ子が宝具マになってじゃな......何が言いたいかと言うと諭吉様の御加護が死.んでる()
オベロンいいよねぇゼウスよりも強い母親の血筋ってなんだよ(自問)
>>507
真面目な解説の中に真鯖で怪文書をぶちこむのやめろ>>520
画像載ってなかった>>528
テティス(父を超える息子を産むと予言された)ショタアキレウス
>>511
サイバーゴーストだしね。時間なんてあってないようなものだし聖杯戦争まではずっと絵本を読んでたんだと思う。こういう子になるように産んでほしいなとその時思ったことがモロに子どもたちの容姿に反映されてる説
>>509
アペンドLv10にすればNP50だから便利だね
Lv1〜9ならATK型のリピートと違って分散型だけど宝石剣もいいかもしれないまぁペルセウスは50%ゼウス、ヘラクレスは50%以上ゼウスだからヘラクレスの方がゼウスが強く出るのは当然だけども、ペルセウスあまりにも優男すぎてゼウス要素無いw
荊軻姐さんの水着はよ(表記事見て)
1割2割って考えるとけっこうデカいよね、アペンドのNP
>>535
中性的な美貌だったそうな(アニメだとわかりやすく小型アキレウスみたいな感じだけど)>>541
できるだけバラけさせようと努力はしたんですが、ちょっとキャストリアを乱用しすぎましたね…反省してる>>544
(だいたいこじつけで解決しそうだけど、強いて言うならレジライとか…?)>>545
正直実装前は身長ならヘラクレス越えるのかと思ってたオリオン>>548
同じく
問題はスキル上げる素材が増えたっていうヘラクレスは漫画版Fakeでちょびっとアチャクレスで出てきたけどバサクレスよりはスラッとしてたからしっかり狂化で筋力ボーナスもらってるのよねあれ。
オベロンの第三臨のモーション見たんだけど「ミ゛ョ」ってなった
たすけて(前提にするにはアペンドスキルLv.10にするの割とキツくない?という顔)
でもオリオンですら手間取ってたケルベロスもヘラクレスなら問題なく処理できるんですよね
イアソン様の覚醒に必要なファクターだったんだけど、ヘラクレスがナレ死してたのは痛手すぎた…よく勝てたよ新生アルゴノーツ>>544
………驚いた…今のところ多分いない>>557
拝火教の力。もしくはぶっちーの記述のせい(メタいわ)>>557
どんぐらいだっけと思ったら3m越えてるのか……MXで月姫のCMが流れた
マジかぁ……そんな時代かあ……>>562
名無しの妖精として蘇るのさ>>544
二騎目の自前エレナママぐらいしか並べられないサーヴァントはいないんじゃないかしらね……>>566
まぁそこは周回要員だったキャラは既に絆上がってたor宝具重なってたりするので......キャスニキとか優秀な星3以下組のアペンドスキルは大分キツいね>>566
星5は宝具2くらいにはなってないとすぐには上げられないな……
低レアは低レアでフレポガチャとか回しまくらないとだろうし、どのレアリティでも大体キツいわ>>568
まあヘラクレス、グランドヒーローみたいなもんだしな……耐久ダメチャレに初挑戦してきたんだけど
特定のレベル止めスキルマ鯖が最適解かつほぼ必須という結論に達して絶望した
(攻撃バフや色バフ、宝具バフは余裕だけど特攻バフ上限1000%付与完了にだけはそれが要る)
できる範囲で楽しむのだわ>>571
ネタバレリークはゴールドエクスペリエンスレクイエムの刑って昔ワザップで見かけた金髪ギャングが言ってた>>582
オリュンポス十二神に混じってギガースを駆逐してたヤツや、次元が違う>>584
オリオンある意味獣への特化もあるからその意味踏まえてもグランドアーチャーなのは納得いく魔力装填を解放するだけ~5レベル程度の育成でも
アペンドじゃないチャージを10まで育ててなくても・10でも半端な数字になるサーヴァントでも
使い易くなって大変よろしいのことですわのよ
(最初から10にできないと分かり切っている結晶欠乏マスター並感)>>544
そもそもNP配布と三色バフとスター生産と全体攻撃宝具を兼ね備えてる時点で基本的に誰とでも組めるからねぇ…汎用性がすごい
まあ強いて言うなら基本的に仮想敵がキャスターだと相性不利のライダーになるアサシン、その中でもエレナさん側からの補助はできても逆はせいぜい攻バフひとつ渡すぐらいしかできないステンノ様は相性良くない方じゃないかな…組ませられないわけじゃないけど運用がどうしてもちぐはぐになっちゃうだろうし>>589
今すぐ腹切ってどうぞ(過激派)>>593
今だとエピローグとオベロンの3臨以降かな?>>593
オベロンはネタバレ防止されてるから普通にオベロンもネタバレ案件含んどるぞ>>585
型月オリオンはギリシャに限らず、全世界での狩人の頂点として逸話が昇華されてるからな
だからこそのグランドアーチャーオベロンの関係ないオベロンの話するか。アトラス院の方の
>>591
アペンドS2は上げた分便利になる。
周回3Tぶっぱだけが遊び方じゃないのだからね。>>588
俺が先週腹切った時は誰も介錯してくれなかったからすっごい苦しみ抜いて○んだなぁ>>593
8/4に戴冠式なんで二週間後の8/18まではネタバレ期間なのさ、あと2日の我慢なんだわ>>604
三分割になってるから感覚が狂ってるだけでネタバレ禁止期間はいつもと変わってないよ>>588
介錯するの早すぎてまだ腹切ってほとんど経ってない段階でやってそうな時もあるけどな……戴冠式のネタバレ解禁って日付変更と同時じゃなくて水曜の18時でいいんじゃよね?
>>610
せやな>>587
イチジクの数確認したら0個だったわ…気付かせてくれてありがとう…>>606
よかろう。君は罪のないものだ。存分にHFのBlu-rayを見るといい。>>402
なお、その実家の両親も金の亡者らしくて事故死してなければ玲霞さんはこの年齢くらいだと親子以上の年の差ある爺さんに親の都合で結婚してたそうな
最初から詰んでるのである>>610
精霊根をそれずぶしゅーしたら自在に動いて魔力も通せる義手生えてくるからな…霊墓アルビオンだとそれで一財産築けるらしい藤ねえが好きです…(小声)
>>610
なあに、ただの食卓とコンロと食器と脂と卵さ>>610
それをごちゃ混ぜにした結果が産まれるべきではなかったである
予言の子は反省して>>602
SNの方が多少でも先にやってたもののEXTRAの玉藻に一目惚れした自分には関係ないな>>580
この前の復刻ネロ祭りの時に
翁を土方さんで耐性の上から削り飛ばす動画にLv1宝具5の卑弥呼が居たのを見たし
多分ダメチャレはこだわりだすとリアルマネーが要る案件になるんだよな…>>627
わかるカレンダー見てると今週の水曜のちょうど二週間後が9月1日だから、9月なってすぐに水着イベという可能性も備えといた方がよさそうだな
>>608
ヘクトールの少年時代……
それ多分古代ギリシャでイーリアスの二次創作としてめっちゃ作られてそう当方オベロン爆死中のマスターですが急に語っても よいですかな
これまで推しやキャラ萌えみたいな感情があまり沸いたことがなくて「かっこいいな」「かわいいな」「エロい好き」「なんか見た目が好き」「愛着沸いた」これぐらいの緩い好きしか経験をしたことがなく沼に落ちたつもりでも2,3日で目が覚めるような感じだった自分がPUで欲しくて多少課金までしたのに引けなかったとしても「縁がなかったさ」で済んでいた自分だったのにオベロン実装からこっち仕事も生活も手につかず何かしらでオベロンの画像が目に入るたびに胸が痛い痛いよいつかこういう事態に陥った時のためにあまり手を付けていなかった幕間フリクエ強化クエを真顔で消化したが足りずセラフやらキャロルまで出張したがそれでも足りず現在は未開放の幕間と強化クエを求めて片っ端から鯖育成周回をしているのですがこれでも足りなかった場合はオベロンを呼ぶために時空を飛んでカルデア着任日からやり直す所存グッバイこれまでの課金暦
人間って気持ち悪いなぁ>>625
全ルート味方のある意味本妻ヒロインですね彼女鐘を鳴らすたびに巨乳化するキャストリアって良くありません!!!?(真也の閃き
思い出しましたわ!倉庫で寝てる6人目の語り部さんを
捧げれば伝承が手に入ってコヤンのS1上げられるのでしたわ!!アペンド2が強力なのは言うまでも無いが、アペンド1もなかなか強いんだよなぁ。アイコンが示す通り、クリティカル威力アップやスキルや礼装、イベント限定による特攻と同じカテゴリで処理されている様で、攻撃力アップで乗算されて簡単にダメージが大幅に伸びる。
殿が得意な鯖には付けておいて損は無いよ。>>612
それ以外にもNPチャージ持ってない鯖の横にエレナさん同伴して貰って
エレナさんにNP20撒いてもらって宝具ブッパとかやってるから
凸カレのためにそれらの鯖全部アペンド開放するのはちょっと厳しいかな>>614
日付変更時点での解禁でいい
配慮の譲歩をしていた側が譲歩される落とし所として0:00解禁でこれまでもやってきてる>>634
そりゃ体の年齢が止まってるだけで実年齢が...>>636
別に妖精と菌糸類の罪も許されてる訳じゃないから多少はね?>>637
誰よその男(女かもしれんけど)>>632
それ人間が気持ち悪いんじゃなくて、君個人が……いや何でもない。(目そらし)>>638
士郎がセイバーとか凜が自宅に泊まる言い始めた辺りは悩みが尽きないと見えたの>>646
30後半は熟女なのか……?くろひーが20歳からはBBAだって言ってたよ?
>>649
考察レスへのソース提示用に実機でマテリアルのシナリオスクショ用意して戻ったら一変しておっぱいで溢れていたりするやつ>>645
誤字したレスはスクショして だいじにつかいました。>>651
それでは確認のため本編士郎くんをチェックしてみましょう。モツチラしていますね。これはえっちです。おっと話が逸れました。学園のアイドル的なリンボ…じゃなくて凛はもちろん桜の胸部の圧に目が釘付けですね。やはり健全な男の子でしょう>>633
まあふじねえがいいキャラなのはわかる。偉人変人狂人ばかりのstaynightで、正気の最後の砦だった彼女がいたからこそ、異常すぎたHFが無事平穏に終われた訳だし。ただ彼女のヒロイン力は高すぎてオーバーフロー...シンエヴァのシンジくん状態なため、ルートとかそういうのは無いのだ。>>660
自分も全然整理してないから直近で保存した画像か検索ですぐ出てくるようなのは探してきてから保存して貼ってるわ……>>636
2世が興味本位で突っ込んでねちねち言葉責めした挙げ句ギャン泣きさせて丸投げしてきたんだっけ>>663
まあこれここの士郎君は多分イリヤルートの士郎君だし(前ホロウはエピソードごとに○○ルートのあとみたいなイメージがあると聞いた)10歳前後の身体の義理の姉にドキドキするのはアウトだけど。>>660
スマートフォンの機能でSDカードに入れる際にまとめて日付再更新しちゃって地獄を見たりね…
(だから探すより思い出して再度撮った方が早かったり)>>675
つまり君は土曜日から来たタイムトラベラー……?(違)>>671
如何にも雑談スレらしいじゃない?
間違ってないけど、トンチキな方向にブッ飛んでいる辺り。>>664
壁尻そのものは「小さい窓や狭い穴を通過しようとした際、お尻やお腹が引っ掛かってしまって身動き出来ない様」を指しているだけで、その後によく発生するR-18的シチュエーションのことまでは考慮してないのでセーフですね()>>678
無理してやっても頭に話が入らんだろ。さっさと寝ろ。>>678
(まだまだ先の話だけど、節数見るだけでちょっとげんなりするわ……)>>677
なんではるのさ...
すかんじょに入って咽せたビールを浴ビール……ふふっ
私は何がしたいのだ!六章を終わらせたいのか!それとも六章を楽しみたいのか!
寝ようトリ子ちゃんに訊ねられモカシンの作り方を実用性説きながら懇切丁寧にレクチャーするジェロニモさんの情景が見たい人生だった
>>678
霊脈石の期限も伸びたし急がんでええよ>>682
スマホにもPCみたく画像の名前変更やフォルダ分けをできるアプリがあるけど、結局変えずにそのままにしてますねぇ
泥スレにあった魔羅に響くSSをスクショして、分かりやすいように別フォルダに移したくらいだわ>>634
でもセイバーさん、いつものキリッとした表情やめたら見た目相応に割とロリッとしてるよね6章エピローグまで面白さたっぷりのやめ時がない構成なので分割形式のリアルタイムでやらなかったら自分みたいな続きが気になる性分の人は地獄を見ただろうな
槍ニキ欲しくて!フレポガチャ!回してるんだけど!全然来ィひんで!リリィの方が!めっちゃ来るんすけど⁉︎
セイバーあゝんは幼女
説明しよう!壁尻メリュジーヌとは!
汎人類史のアルビオンが何故か神秘が薄れ続ける地上に居座り続け、あちょっと流石にヤバイと思った頃には時すでに時間切れ、星の坑道を物理で掘り進んで内海に行こうとするもつっかえて通れない。それでも首をパージして潜り続けるも結局力尽きてお亡くなりになったというエピソードが、僕最強種だからと、思ってたより愉快なムーブしてたメリュジーヌの性格と悪魔合体した結果生まれた概念なのだ!>>697
小柄で若々しい成人女性だと思えばセーフセーフ>>701
寝なくてももう月曜なんだよなぁ>>700
んーメリュジーヌのこのポンコツさが可愛い>>701
時既に遅しもう月曜や婆さんや…AP半減キャンペーンはいつまで続けてくれるのかのぉ…
>>708
お爺さん、AP半減キャンペーンはもう終わりましたよ⊂゙⌒゙、∩
⊂(。Д。) ←>>800・・・
∨∨
从 /// ボコッ
______ て
|__|_____|
|_|__|_|______
|__|_____|__|_____|
|_|__|_|_|__|_|
.人 ..|__|_____|
∧_∧∩ >.|_|__|_|
( *・∀・)V
(_つ /
人丶ノ
し^ (_)
彡しょうゆって突発的に舐めたくなるよね
>>714
ガチ学園都市7不思議来たな...未だにそれっぽい技術が出てこない謎の先生>>714
あるRPGシリーズにモロそれに当てはまるキャラがいたね
見た目は12歳ほどだけど諸事情でその辺りで成長止まっただけで実年齢は○8歳>>718
確かにちょっとやべぇ>>718
おおう、貼るつもりなかった画像貼ってしまったが
その画像でも中々ヤバいか(普通に中学生くらいに見えるし)>>718
その可憐さもいいけど奥のエクスカリバー(黒)と白い犬のぬいぐるみもいいね……>>718
茸の氏族長「これのR18なシーンは流石にアウトでちゅ、死○にしか見えないでちゅ」>>714
そんな貴方にオススメの還暦間近系サーヴァントがいるんですよ!
時代柄的に車の運転はしてませんが、煙草はがんがん吸ってましたし、なんならマリファn…【自主規制】
それでいて教養高く賢いので実質8割くらい小萌先生ですよ!絆石とかストーリークリアの石とか幕間、強化クエストの石とか個人による揺らぎもあるけどワルツコラボ以降だけで無償石1000個くらい貰ってるっぽいな…
ガチャのスクショからの逆算だからズレてるだろうけど>>718
やっぱり士郎君はロリコン!?>>716
もしかして厠で乙った越後の龍では…>>724
士郎って何気にすごいよね
美少女数人と同じ屋根の下暮らしてて間違いを殆ど犯してないんだから>>698
いずれリリィもアペンドるつもりですけど、あと数日以内に槍ニキをアペンドしなきゃ”ヤツ”に勝てへんのです!
アヴァロン解禁まで残り数日…それまでにクリアせねば…ッ!士郎はロリコンかもしれないけど同年代相手に勃たないわけじゃないから仮にロリコンだとしてもいいロリコンだよ
>>733
やけくそ太鼓叩きに見えてきた>>733
これは自分が挟まりたかったと言わんばかりに自分自身に八つ当たりするオカン士郎は藤ねぇ(0号時代)と一緒にお風呂入ったりしてるし色香耐性はついてそう、俺のスポンジ返せよー、あれ取れねぇーっかしいなぁ、うわうわうわ
>>735
そう考えるとイリヤから桜まで守備範囲が広すぎますね(どことは言わないですけど>>734
どうせ道場には全部行きたくなるんだから手間が省けたと思えば……つまり士郎はロリコンではなくロリもいけるだけだった訳か。ふむふむアウトだと思います。
>>748
でも物凄く割れ鍋に綴じ蓋だよね、このカップル
玉藻は男を手玉に取るより絶対前に進むマンに振り回されてるくらいで丁度良いのかもしれない>>744
こう見ると見た目の年齢って当てにならない>>748
理解のある彼氏いいよね...一瞬冷静に考えて思ったんだけどそもそも衛宮君、家庭の周囲にいる女子が総じてバグったかのように年齢と外見のギャップを起こしているような気が
(一番年と年齢が一致してるの凛で次点がギリ藤ねえじゃね…?)ものすっごい犯罪臭が…
もうこのスレは終わりだ……!
逃げなきゃ………>>750
Apocryphaではヒロインしてるのにいつからギャグ要員になったのか>>756
似たよーなことしてた←|\
|Д`)
|⊂ ダレモイナイ…
| ユキガッセンスルナライマノウチ…
. Å ♪
ヒュッ ♪ / \
.○== ヽ(´Д`;)ノ ランタ ランタ
.( ヘ) ランタ タン
.く ランタ タンタ
タン>>759
総計で〇〇個クリアだからあってると思う
サーモン丼たべてー(アビーとマスターがえっちしたあとホームズに滅茶苦茶理詰めされるSSを途中まで書いていたらスレが犯罪臭に満ちていた私、“そうか、みんなもか!”と安心する)
>>762
飯テロじゃなくてテロ飯やめーや!>>768
これがコラじゃないという驚愕の事実には参るね
流石FGOだおはようスレ民
朝4時に何してるんだい
オベロンPU、6章フリクエ初回クリアAP半減終了まであと9日だよ
虫が嫌いな英霊で真っ先に思い出すのは坂本さんですね。諸説ありますが蜘蛛が苦手なんですっけ。いつか言った気がしますが、塔イベで水着式部さんと組ませてしまって申し訳なくなった記憶があります。
AP半減期間も終わったので次はフリクエ潰しですね。前は石貯めるために進行度2で終わらせてたこともあるんですが、なんかもう面倒くさくなったのでやめましたね…フリクエクリアで貰える石もあってさらに〇〇個クリアでまた石もらえるのでやっておきましょうね。
全然関係ないけど今日イベントの告知あるといいなあ。事件簿復刻が来て欲しいです。
ネタバレ解禁まで後2日!月姫発売まで後10日です!はやい!早く寝なさい!夜更かしして体調崩したらゴルドルフ新所長に怒られますよ!
>>773
わかりました
真面目な雑談が始まったら起こしてください
スヤァ(( _ _ ))..zzzZZ(私はGOD………勇者ザツダヌスよ、目覚めなさい……旅勃ちの時が来たのです……!)
(神は言っている、ここで起きる運命ではないと・・・)
むしろ朝では
新しいあさが来たんです?
鬼謀の朝だ!
>>754
雑談スレのおかげで無垢な少年が汚れずに済んだな鬼棒の朝ですか
鐘欲シイ ピースモ骨モ証モ鱗粉モホシイ
タクサン タクサンホシイ
ユルサレヨ ユルサレヨ マスターノ罪ヲ ユルサレヨ>>784
わかる>>774
ゴッフだってこっそり夜中起きてつまみ食いしてたしちょっとくらいなら許してくれるかもよ
それにしてもあの厳しくて優しいおっちゃん、どの程度の悪さや悪戯なら許してくれるんですかね?>>783
術ノ秘石ヲ300コホドホシイ
ユルサレヨ ユルサレヨ マスターノ罪ヲ ユルサレヨ>>768
まぁ元の顔から考えると破顔しすぎてるからな……>>480
変Tさんの変Tさは「紺色の制服の集団の中で一人だけ黄色の私服を着ている」ような異色さだからな・・・
現代日本の街並みで着させると違和感は9割消えるのよ>>771
残り4ヶ月水着イベ、何かしらの秋イベ、クリスマスイベで混沌とするんやろうね>>794
奏者と呼ぶのはあくまでもザビだけだと思うとなんと言うかデラエモい(個人的には男より子の方を使って玉藻と組ませる方が好きなんだ……いや、百合とかそういうんじゃなく単純に見た目の好みの問題で)
おはようスレ民
別ゲーの推しが嫌われてて悲しいけどアタイ挫けないおはようございます
あ、普通にこの(>>729)物語王道熱血バディものそうで見たい
多分なんなら目覚める>>802
無期限でいいのかいジョージィ(ポチー)ゴーストはまだわかる。でもなんでゴーレムとオートマタとヘルタースケルターは天属性なんだろうか……そう思う月曜の朝でした
ヒロシです>>805
カバラのゴーレムのemeth(真理の呪文)の逸話的にまだギリギリ理解は示せるけど
真に謎なのはオートマタとヘルタースケルターお前じゃい>>806
エミヤァ!
何故厨房に立たせる前に料理人試験とかを設けないエミヤァ!うっ!!なんだか知らんが今年のハロウィンはエリちゃんがプリテンダークラスの配布キャラとしてやって来るという謎の電波が……!
>>802
ちょっとログ見てたらもう達成されてた!行ってきまーす!
呼符で来た!呼符で来た!(素振り)>>800
性欲を持て余す>>813
おめでとう。しかし中々の備蓄、やりますなスレ民おはようでち...
花嫁修行でも始めるんでちか?>>816
4→5が1番長いぞ♡
実にヤツらしい鋼鉄機械王オーベロン
>>815
ずいぶんと甘やかされて育ってきたようね○○さん!
まずは洗濯物の畳み方からよ!
家事マニュアルP12に書いてあるから参考にするといいわ!>>820
A.数回せ>>820
レアプリをフレポに変える>>820
気合>>820
「焦るな」「ボックスで稼げ」https://twitter.com/fgoproject/status/1426803934572650496?s=21
スレ民の作品をチラホラ見かけるわね>>820
回せ 回転数(周回にガチャ)こそが全てだ>>827
上に乗るときは邪魔じゃないから...あとあのご主人尻尾大好きだし仕舞ったらしょんぼりしそうだからだしてそう。>>832
二つ繋げて読むと是非になるのいいけどよくないよね。>>830
とりあえずどっかの統計サイトとかで星3の出る確率とか計算してみては?
あと、星1星2礼装も(ランサー引くくらいぶん回すなら)相当な経験値だから取っといた方がいいかも。>>836
変遷する時に地味に忘れがちなの百貌さんも中々だと思うのオベロンに心惹かれてやまないのは、まっくろくろすけに心惹かれてやまない理由に似ている気がする…まあ。オベロン弊デアにはいないんですが!(やけくそ)
>>838
50代で型月を嗜んだ古参兵!
まさか存在していたとは>>841
なんかコイン実装されてから体感的にだけどサーヴァント出にくくなったような気がする……>>838
真面目にゲームする高齢者も増えてるらしいからな>>847
とりあえず無心でフレポガチャを気が済むまで回すか他のゲームの石使うようなのを回して気を鎮める>>847
本当にガチャ引きたいの?心の底から、本当にほんとぉぉに欲しくて引きたいのたかし?ならお母ちゃん何も言わないわ、ひろしが頑張って集めた石/呼札だものJ('-`)し俺も何か壊れて仕事休みとかならんかなあ……
>>851
ごめん配電の間違いです
うちの職場食肉とか使う工場なんです>>847
AP消化したらFGOを一旦閉じて別ゲーをやって意識から消す>>852
自分が壊すのや自分を壊すのはやめような
向こうも自分も誰も幸せにならんからなでも食肉扱うような工場だと一度完全に電源落ちたりすると復旧するの大変そうだな
>>854
そんな首無し鶏のマイクじゃあるまいし>>861
まぁ工場ってのは一度動かし始めるとしばらくはずっと動かし続けないとダメだからこういう機会でもないと点検とかもやりにくいわな>>865
メンテ交換撤去にしろ面倒くさそうな案件で草生えるんだ>>854
我が家で手羽先を解凍がてら放置してたら合体して飛んでったよ>>862
僧職の経験活かしてお粥作ってくれる荒耶
ポカリ持ってくる橙子さん>>871
(Fate/Grand Order 雑談スレッド2495を消してから……?)コヤンスカヤシステムで凄い火力出してる人いたけどコヤンスカヤのスキル2込みなのかな?
まだスキル3が途中とはいえエレシュキガルでやってみたところ種火3ターン目が明らかに火力不足になった>>873
そういうところは人員を割いて交代制とかで対応してるんだろう
対応が遅いだけでやる気のない運営とか言い始める人も実際居るからね……>>877
職場の人に突然「お前デモにの雑談スレの〜だろ?」とか言われて銀髪だらけのサポート編成画面とか推しのために溜め込んだといいながら300枚超えの呼符見せられたらこわいもんなぁあ>>875
桁違いのダメージを叩き出すには特攻持ちに黒聖杯がベストやね。ヒッジみたいなロマン砲ってのもあるけど。>>858
(それ爆死して心折れてるんじゃ…)>>879一割もいるのかよ
>>884
絵の創作してないのに(字書き)こんなに情緒ぐちゃぐちゃにされるの久々>>862
リピートが廃棄食材の再利用・・・汚職事件だこれ>>886
アバウトに1262万2700人やってるもんな>>891
大災害にでもあって記憶喪失にでもなってたのかな?>>890
>夫か妻か
両性具有?>>890
冬木にでも住んでたのかな?>>893
話をしよう。
あれは今から36万・・・いや、10年前だったか。
まぁいい。
私にとってはつい昨日の出来事だが…君達にとっては多分明日の出来事だ。
彼には72通りの名前があるから、なんて呼べばいいのか・・・。
確か、最初に会った時は・・・イーノック
そう。あいつは最初から言うことを聞かなかった。
私の言うとおりにしていればな。
まあ・・・いい奴だったよ。>>893
3.11で被災した後に教会かくたびれたコート着たおじさんに引き取られた子なんだろう立てますよ
>>900
やったな道満、その調子だぞリンボに負けた・・・
猛烈に悔しい・・・(ギリィ)ンンンンン!!!拙僧昂りますぞ!喰らえい!次スレ建てましたぞ!!!ンンン!ごちそうさまー!
>>900
偉いぞ道満>>906
ンンン!?誤送信ですと!?>>906
(停止コード押す音)ちょっとリンボ〜爆弾用意した直後に誤爆とかマジ勘弁なんですけど〜!
道満は仕事をこなしたというに、まったくリンボは……(晴明並感)
道満とか悪役系みても筋力A未満だと「でもこいつ腕相撲したらデオンに負けるんだよな…」ってなってそこまで嫌悪しなくなる
辞めましたリンボ見てたら思い出したけど、幾らか前に話題になってた2次創作、アレpixivに纏められてたのね。
地獄界ヘブンズフィール、面白いよ!
……こういう書き方っていいのけ?なんか変な感じするな>>916
今のあいつなら硝子よりかブリキくらいの強度に上がってそう>>916
見せ筋だから…>>915
通常攻撃力の観点もあるからセーフ>>922
その文字列でMememe Dice系のMADを連想してしまった
8分割画面で切られるコクトーの携帯……>>923
ヘカティックグライアーは奥様がEXアタックで持っていっちゃったからな・・・
卑弥呼タイプの支援系バスター宝具とかならワンチャン?
攻撃系だとメリィはかなり厳しそうしかしアレですね
ウーサー毒殺後のトネリコ見てると激怒する鳴海を思い出すわ>>929
真面目に後編から最後までの展開は自分の心境がこんなんなった所が多かったキャストリアが第二臨の小洒落た服をにやにやしながら眺めている姿を、村正と共ににやにや眺めたかった
>>927
えーと、アトランティス兵に人属性入ってますね、人間属性もあります
コヤンのスキルで200%の特攻バフ、モルガンの宝具で1.5倍の特攻攻撃力なので人間属性&人属性ってだけで4.5倍の恩恵がありますね>>927
確か円卓と妖精と人属性特攻攻撃だよね
これに加えてOC+1もあるからな
卑弥呼ほどじゃないにせよ攻撃しながらこれ撒けるのはかなりヤバい>>940
確か此処で眼鏡コラした奴が出てたはずよ
かなり心の柔い所にクるいい作品でした今日はEXTRAやEXTRA CCCのコミカライズでお馴染みのろび〜な先生か
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000039/episode/1532/>>944
オイオイオイ
タヒんだわ管理人さん>>942
グリマルキンを使わないようにお祈りする運ゲー的な部分もありますからね>>927
特攻マシマシかぁ…上乳上連れて新宿駅行ってみようかな>>942
基本NPためるついでに殴るみたいな意識で自分はやってたな
一人耐久パするような感じ
マスター礼装はアトラスが一番だと思うけども初期服もかなり良いかも
回復と攻撃バフと回避がRT5はかなり強い>>944
月のバーサーカーな姫君だな>>952
キャスターが真正面から殴り合うクラスでは無いからですねぇ…
キャス狐は頑張ってる方です。
作家陣とか無理と割り切ってマスター達に殴ってもらいますし。>>956
RPGあるある、装備や基礎ステも充実する終盤ボスより基盤がいまいち揃わない中盤ボスの方が佳境EXTRAはボス戦より雑魚戦で負けた時の方がキツかった思い出があるでちね…
ダンジョン内セーブ不可だから一度でも負けたらそのダンジョンの最初からやり直しってのは…うん…ヴラドは純粋に、今まで見たことがないコマンド配置するから下手するとそれにハメられる
なんだよG×6って>>962
ロビンもそうだったけど隠密向きな鯖に正面戦闘強制したらそりゃ当たりハズレの差が大きくなると>>962
あとはアーチャ―とかかな?遠距離攻撃の利点がほとんど潰されてるし
近接にしてもケイローンみたいなパンクラチオンみたいなの完備してないと厳しい月姫来週に出るってマジか……実感が……
>>953
たぶんそれを聞いてる味方側のお顔カットインがキンキンキンキンキンって全員分入るくらいの時間だと思う>>966
早くやりたいよなぁ
自分、どんなに苦労するのがわかってても最初はやっぱりキャス狐選ぶんだ……>>971
ワダさんみのある3DCG?なんていうんだろ、あれ好き>>958
道中エネミーなんてスキル連打でいいのよ
それが出来ない1回戦がちょっと不安定になるくらいだ
自分は回復の泉がeasyじゃないと出現しないってのを知らずにそのプレイで攻略してたよ>>970
圏境による気配遮断以上のステルス能力
无二打による一撃必殺の暗殺
圏境を破ることができて正面から殴り合える状況に持ち込めても普通に強い
やっぱり中国武術パネエわ>>970
SNの最初のアサシンである小次郎もそうだけど、アサシンクラスってなんか直接戦闘には向かないって言われるわりにはそういうのを入れてくるよな……>>970
数少ない月におけるアサシン当たり枠だね
気配遮断の上位互換に三騎士と普通に殴りあえるステとかホントにアサシンかって思う
初撃で駄目でも普通に戦える時点でホントにヤバい月ルールでヘラクレスとか呼べたらもう調子こいてる時のイアソン様みたいになっちゃうよ
>>965
なお頼光さんとかいうチートバーサーカー。何がひどいって宝具の陽動が当たっても即死するとこよね。>>981
でもあれでしょ?バーサーカー以外で呼ぶと下手に人道的でないこととかするとあっさり見限られたりするんでしょ?>>977
エッチな格好してる人に言われると説得力ないよね>>982
同盟関係結ぶ意義も殆ど無いムーンセルルールで1vs1強制されてるのに引き当てた鯖が他者サポート専門とかいう無理ゲー修練場行くたびに「アマゾネス、嘘だよな…?」ってなってる第一部未クリア勢です(隙自語)
早くセイレム行きたい>>986
マネーと権力はツヨイネ‥1000だったらエッチな話題
1000はとらせん
なんちって>>989
キアラをあの姿にするためにアンデルセンの宝具使ってたからな>>988
初心者だ!!囲め!!>>992
審議拒否>>989
メエルフェンマイネスレーベンスの効果ですね。ニャヴァロン・ル・ニャ
Vチューバ―マシュ
1000なら水着
メリュジーヌだ…二度と間違えるな!
Fate/Grand Order 雑談スレッド2495
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています