雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2484
https://bbs.demonition.com/board/7251/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド62
https://bbs.demonition.com/board/7252/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp盾おつ
1000なら...なんだよ!?ヒャアッ!疑心暗鬼だぁ!
ゆるされよ ゆるされよ きのこのうそを ゆるすでちゅ
いや、今回の選択肢大分赤の真実っぽかったけどね
建て乙
今嘘って言われたらあいつのことしか思い浮かばん…私に責任はありません!
>>8
やべ間違えたひぐらしだわアニメやってるのひぐらし命は明日からクラナドコラボが始まります
知ってるよ
みんなオベロン当たったのに当たってないって嘘ついてるよね?>>14
あいつ夏の夜の夢だから
そもそも実装なんてされてないぞ1000と言ったな。アレは嘘だ。
たておつ
アペンド(NP獲得)の仕様でちょっとわからないことがあるから質問したいんだけど、ここで質問しても板違いにならない?ブリテ沢でモース症候群に囚われたウッドワスが最期に正気を取り戻すシーンの話?
天地人は漠然とわかったりするけどたまに星が紛れているとよくわからなくなる
>>24
クリア後だしまだダメじゃないかなぁ……実は俺巨乳が怖いんだ
>>24
ダメです>>21
壁尻メリュジーヌは本当に業が深い…>>21
汎人類史のアルビオンはどうだか知らんけど、メリュジーヌのお尻はキツキツだったぞ
いい加減なこと言うなし>>11
ていうかこの書き込みもダメじゃん(自分が埋まる穴を掘る)>>24
モルガンも150~200%とかいう倍率の特攻ついてるよとりあえずコヤンで特攻バフ乗せて方が撃ってダメージ上がってたらこいつ人の力持ってるんやなっていうめちゃくちゃ雑な判定方法してるダメなマスターが私です
>>40
方がじゃねえ宝具だ>>42
早めに
処分
しましょう
ね立て乙
きよひーゴー!!天地人相性って1.1倍で乱数範囲と同じだからそんなに意識しないのよね...
>>26
オペラ検事とか原作で真面目にいそうだから困る>>43
説明書を読むなどマスターとして三流よ!!
真のマスターはセンスとフィーリングで勝つッ!!!、開発されたメリュちゃんの可愛らしいお顔から汚い喘ぎ声が出る薄い本を下さい
>>6
なんだったら忍者と極道も読んでるぞ>>49
泥スレで存分に語るがよい。>>37
おし!じゃあ、ぶち込んでやるぜ!
(ロンギヌスを構えながら)>>37
秘骸解剖局とかいうアルビオンを開発して金を稼ぐ闇の部局>>55
凸カレS3組み合わせれば極級の1W目でも大丈夫になったんだぜ!トリ子は恋愛経験はベリルが初めてだけど、肉体経験はいっぱいとかだと、その、凄く刺さりますね……
>>60
元々が間違っていて、きのこたちが意図する設定通りに修正されたんだそうな。>>60
なんかどっかのメインでダヴィンチちゃんが天地人相性説明してたのが関係あるとか言われてたような>>42
カルデアと敵対したアルンボと読んでしまった>>62
キアラ様は獣属性だったはず
体臭も獣っぽいのかな?エネミーだと神性の他機械系も天属性の事が多い
>>75
そうだった失礼しました訂正ありがとうございます>>66
怪異としての伝承か伝説の人物としての伝承かの違いだね
ヴラド公は吸血鬼伝説としての側面が強い
サリエリはサリエリ本人というよりモーツァルトへの殺意がサリエリの皮を得て現界してるような感じ>>76
へルタースケルター、ゴーレム、オートマタとかね夏とか花嫁とかは善・中庸・悪の枠での特殊属性ね後輩
代表的なのは"狂"、バーサーカークラスだと結構いるわ>>87
特殊アライメントを意識するのはケツ姐のとき抜け穴になる、だからなぁ
基本考えないよね>>82
人属性よ
ちなみにメイヴが生み出したものであるケルト兵、アガルタで産み出された経緯があれなアマゾネスや酷吏、女海賊、キャメロットやブリテンで見た粛正騎士あたりも、出自を深く考えると宇宙猫になりそうだけど、人属性よスレ民
PCでゲームしてたら突然画面がサイケデリックな市松文様になってクラッシュしやがったぜ
まったくようやく俺も最近の流行りに乗れるようになったってことか>>79
もうそれまんじゅう怖いとかの域になってない?以蔵さんが人って判断しそうなら人じゃろ?(あれは人型)
邪馬台国楽しみなんだ…
福袋で宝具ニになっちゃった土方さんとオベロンでとんでもダメージだしたいうちの子らはアペンド分乗っかって118とか117スタートだったんだわ。人によったり120行ってると変わってくるのかね
>>86
それは愛というのじゃよ、若いの。
ホッホッホ……>>100
……狂気の産物が産み出した悲しい事故でしたね(暖かい目のつもり)(虚ろな眼)ちなみにー!!
星一キャスターは星属性ですよー!!
星属性ってなに…?(一覧を見ながら)>>100
レベル120で宝具5な上に複数育成とは…剛の者だな…>>100
あー……まぁ複数育成してる内の育ってない方連れて行っちゃうミスたまにあるよね>>100
星5複数育成聖杯付き……?>>72
と思えば、無辜の怪物で竜混じってる筈のエリちゃんは人属性、カーミラさんが地属性なのである。あくまで伝承や物語の方がカーミラ、エリザベートはあくまで史実ので竜要素は考えない、ということかも>>115
まあ、スレ民だからな……てぇへんだ親方!
6章が始まるまであんなに貯めておいた伝承結晶がもう後3個しかねぇんだ!
これは何かの陰謀に違いねぇぜ!
(無心でオベロンに結晶をねじ込みつつ)ん?でも複数育成でNP部分開放しているなら10パーはあるのでは?
>>94
まあギリシャらへんの属性を無理やり分けるとすれば、死後星座になってるのはおおよそ天属性(オリオン、ディオスクロイ、ケイローン、ヘラクレス)(アスクレピオスは神を嫌ってるからなのか理不尽な罰の結果からなのか地)
キルケーは人と関わる土地にいないから人属性とも地属性とも違いそうで天でもいいかな
ゴルゴーン三姉妹のうち姉様二人はもちろん天属性でございます
ヘクトールは他のメンツと比べるとなんか恩恵貰ったりとかじゃなく自力で頑張ってたイメージだから人なのかなあ(よくわからん)>>93
好きなイラストレーターがイラストをやっているから始めるゲームってあるよね。>>66
型月の歴史でどこまでが実在でどこまでが架空や伝説上の人物なのかハッキリしないからね…。
ロビンは確か、何人かいるロビンフッドのモデルの一人を呼び出してるはずだから、その人物が実在してとある村を守ったんだろうな、とは考えられる。
モリアーティも、ホームズに該当する人物が実在して、それを小説に脚色した設定らしいからモリアーティも実在したのかなーと。>>126
お疲れさまキアラさんと人理修復して復刻で正体知ってドン引きしてた人もいたな懐かしい
>>127
マジか!
さすがきのこわかってるー>>129
まあ複数育成とかしないと分からん仕様だよな
被ってもステとか見ずにメロンゼリーにするし手芸やってるマスターだけど
そろそろ久しぶりにFGOの鯖モチーフの何か作るかーと気合い入れたものの
材料が半分ほど足らなかったせいで暇と行き場のないやる気を持て余してるでござんす
最近天気荒れてるからなー…
明日材料買いに行けるかなー…(ペーパードライバーな上に通販より実物見たいタイプ)>>126
新たな育成システムでウキウキになっちゃうからね、しょうがないね私も早くキャスニキ120にしたい、種火は用意した
>>135
決まってる超えて作ってる最中に「半分足らんやんけ!」と気づいてしまったのだな
解体してまた1からやり直すほどでもないし>>136
ハヤテのごとくもイイゾイイゾ
サンデーの学園モノの中でも結構長く楽しませてくれた>>107
今でもたまに全op聴いちゃうくぎゅは楽園追放のアンジェラも良いぞ……。
種火と宝物庫半額が間もなく終わるという事実に震える…
最推し2人を120にしたいという感情と新しくお迎えした子を100にしたいという感情が織り混ざり何もしないという結論になってるワシ
自分が自分で悲しい>>145
邪ンヌもドヤ顔でそうだそうだと言っています>>142
攻撃110%、B170%、宝具威力280%、人・人間特攻200%(戦闘服・人・人間対象)
で倍率約33倍だからね...なんか月姫レポート来てる〜!!
羨ましい〜
https://twitter.com/tm_tsukihime/status/1425751852499439617?s=21ぬ100面相缶バッチって何年前の商品だっけ?
>>149
種火AP半減キャンペーン+大成功・極大成功率UPキャンペーンというすっごい大チャンス中に、陳宮3T周回前提で種火0から始めたとしたら24時間くらい周回し続けないと到達できないレベルのキッツイ作業だからな
後回しにしてたら本当に地獄を見る>>149
120まで上げられるだけの聖杯ないからとりあえず102まではやったけど☆5種火でも牛歩の速度だったでござる…オベロンゆすったら鱗粉落ちないかな
需要無いだろうけど、コヤンに風雅たれ装備させてサポートに配置しました
>>157
途中でほっぽり出さずに後始末までしっかりやってるだけだよ
そのついでにリソースを貰って行ってるだけだよ>>157
カルデアのシミュレーターが再現した仮想特異点(異聞帯)だと思えばへーきへーき
ぐだぐだ時空での言及だけどロゴスリアクトジェネリックとかいう微小特異点生産機もあるし>>151
カニファンを……元はTVシリーズで……地上波で……?>>152
確かアレ、サンタリリィが登場した頃にはあったはずだから(イベント内容参照)、1周年イベント、つまり5年前だったと思う>>166
無を周回してる>>162
あまり周りの反応はありませんがアーツとあーっ!をかけたちょっとしたギャグですね!>>159
自分は星2を120にしたんだけどコイン普通に足りなくてフレポ白目むきながらガン回ししてなんとか(代償としてアペンド全未開放です)
星4以上とか配布鯖は辛いと思うけど、最終目的がレベルマアペンドスキルマなら自分ならレベルマを優先させるかなあ
100以上はいつかできるといいな!という気持ちであればアペンドを優先かな?
いつか汎用コインが実装されることを願って…>>173
そういやその軍勢の名前も「アルビオン」だったな・・・
メリュジーヌの好みに入りそうな主人公とか誰が当たるだろうか>>179
困った時のロゴスリアクト次のボックスで推しを102(誤字でない)にできたら御の字って考えてる
てか割と新顔の皆さんが来てくれたし推したちのアペンドスキルもいっぱい上げたから種火QP素材伝承みんな足りなくて…>>180
下手すると双子の感動シーンの横でエウロペシャドーを殴ってるぐだ達の姿が……今後各色カード威力アップブーストとか攻撃力アップブースト持ちの鯖が実装される可能性もあるんじゃろうか…
>>179
型月世界、情報の集合が我々ってスタイルよね。
だから限りなく本物に近い情報の集合はこっちにも持ってこれるって事なのかも>>182
今度は日本語の語が抜けてるよ…もうやだ私>>183
TAKE MOONから長い長い月日が流れてますね…>>191
なんて味わい深い顔だ>>183
やべぇこのファンの鑑筆頭(褒め言葉)
爆発して!>>188
呪いと毒は演出長いのでアーラシュで一緒に持っていきますね...>>194
絆10の時はここぞって場面で出撃させてたわ、いつもは他の鯖にお願いしてるかな>>194
絆10止めだけど、必要なら普通に使っているよ。>>193
そのモース人間けしかけて曇らせようとしたお前が言えた立場じゃないんだよなぁ
(「正義」と彫られた棍棒で殴りながら)>>194
15では無いけど
10が上限だった頃は
10まであげた鯖達は全く使わなかったなぁ今回のレポ漫画を見て思ったこと
「武内さんのこと社長って呼ぶのはおかしい」という事実があったこと。割と長いことやってるファンは社長って呼んでない?呼んでるよね??
だって経験値だって社長呼びして、してたっけ?>>191
かわいいけど微妙にかわいくない(?)、そんなオリオンの表情は作中だとこんな感じなのかな?
それでも思いっきり抱き着いたり頭に乗せて歩いたりしたくなる位かわいらしいなあ>>203
マシュは別の先輩の後輩になってしまいましたね>>194
15はまだおりゃん…
10上限の頃の10は普段出さない切り札状態だった(数名のキャスターを除く)>>208
そんなイベントが起こるのはその素材を1000ぐらい消費する鯖が実装された世界線だろうね。>>206
何というか
社員じゃないけど社長って呼んじゃうぜ!って程度のネタでそれ以上もそれ以下もないかと…>>212
何故お前はそうなのだバーヴァンシー
私の許可なく料理場に入らないように
(貴方は私と違って料理下手処か自身に危険が及ぶレベルなので)まだ早いのですからしかしオベロン君はいつまでトレンド一位に居座る気なんだい?(大体Twitter開くと一位なのを見ながら)
>>194
MAXだと出さないな、他の鯖の絆上げをする
でも他の人と同じようにご隠居!出番ですぜ!とここぞという時にご出陣頂いてる
そして推しの強さにいちいち感動して打ち震えている>>216
勝俣「すげぇ!アッコさん聖杯の泥イッキしてる!!」
ってネタ思い出した>>194
駆り立ててるよ。寧ろここ一番の真剣勝負と踏んだら最後の切り札として必ず連れ出してる。
ここに至るまで散々連れ回して戦い続けてたら扱い方とかも相応に身に付いてるから使ってる時の頭の冴えや自信、信頼感がいつもと全然違うんだよならっきょやZeroのサントラがサブスクに追加されててビビったよ3行
>>214
SINのコヤントラップである程度慣れたんだろう。(適当)>>214
だってそもそも、モース人間五百人分じゃすまないだろうレベルの呪いの中でもピンピンしてるし...>>227
(多分"おすすめ"を勘違いしてる)
(検索欄パッと開いて出るトレンド一覧はTwitterで見るものによってカスタマイズされてるよ)返答ありがとう
うーむ、どうしよっかな。120にしても出番が少ないのは悲しいしな……どうしよっかな……第2推しももうすぐゴールだしな……。>>194
推しがパーティにいると周回のモチベが上がるから、絆は気にせず連れていってるなぁ……>>219
公式人類悪だよ>>231
(ジャミラじゃねーんだからさ……。いやまて、ウルトラ水流代わりにフィンの宝具使えば行けるか?)MD(皆んな大好き)なので
マシュとか多少贔屓にしちゃうキャラは居ても
皆んな使いたかいから絆を低いキャラとかを積極的に使ったりするので
絆上がりきったキャラはそれを理由にポジションな意味合いで卒業として暫く使わなくなるなぁ。実際絆10とか仲良かったりマスターのそばにいることが当たり前とかになってそうだからスタメンから外されたらすごい文句言いそう
陳宮に全然他爆させないまま絆10にしてしまったのが少し心残り、フラストレーション溜まってないか心配
夢火を使って夢の続きを見るべきか24時間顔を見てないとカルデア滅ぼしたくなると公言して憚らない例のポンコツ最強種はキミ絆カンストだから周回には連れて行けないんだごめんねって言ったらヤッベー事態を引き起こしそう
>>241
あいつ絆5で部屋に入り浸ってゲームしながらぐだに髪いじられてるぞ>>248
看板娘かな
完凸1枚はあるんだけど後2-3枚欲しい>>249
俺が居るAチームは大体自前の魔術と魔力でサーヴァント育成してそうだけどカドック君は夜な夜なクリチャーチ倒したりコヤンスカヤと交渉したりして素材集め頑張ってそう
>>248
魔性菩薩凸りたい
他のNP60%礼装が今一つ推しと噛み合ってくれなくてな…礼装はもっと気軽にPUしてくれてもええんやで
>>248
欠片凸してアンデルセンを真星出しマンにしたい冬木クリアしたら特定の礼装ラインナップから1枚プレゼントとかあく(強欲)
>>248
天草礼装
実装当時2枚完凸してたのに「いらんやろ」で売っちゃったんだよね……>>248
使う機会があるか全くわからんけど
HP回復量アップが凄いらしい初代ハロウィンのタマモキャット礼装が欲しい星サーヴァントを気楽にくれるんですから恒常星5礼装1枚プレゼント!ぐらいしてくれてもええんやで(願望)
絆最大鯖はスタメン外されたら文句言うか?
藤丸解らないVSゲーティア
欲しい礼装>>248
カレスコ25枚欲しい…>>251
完全に一致>>251
ゲーティア「実はシナリオの都合上実は俺は軽く殴られただけで死/ぬぞぉおおおお!!」うちの黒王とか絆10になって青王交換して青王使ってるからすごい文句言ってそう
プリコスとカケラ、初心者の頃凸ってて今思えばものすごい運よかったんだな…>>269
特異点で新米マスターに色々秘匿情報解説してくれる略奪公>>266
やはりヤガ狩りか……
いつ周回する?私も同行しよう
事件簿復刻待ってます>>276
まぁ入手する頻度がね?
後絆上昇のあれこれははまだ......>>274
昔ながらの商店街でモルガンと靴屋を覗くトリ子
気に入ったのを買ってやろうというモルガン>>277
愛と平和の為に戦う仮面ライダーよウェーイ!!雑談スレのみんな見てる〜!?
今からよくてよ5でオベロンガチャいっちゃいま〜す!!>>274
ない
現実は非常である>>248
黒の聖杯も白の聖杯もプリコスもあと1~2枚で突破できるから欲しいと思ってる。>>284
早いよ
逝ってきます>>274
カルデアに来たトリ子って事で良いならいくらでも有るんじゃねえの?>>281
(背中と横乳とお尻がエッッッッッッッッッッ)そうか…スクショ上げる時マシュのあれこれにも気を使う必要あるんだな…
>>297
大勝利やん
裏山ファブリーズ>>297
パリピ運命と出会う、おめでとう>>291
その代償が半端な数のしるしです……
その後もしるし狙いで多少回してたけどダメだったのだ……>>297
オベロン
カレスコ
愛歌礼装
強い(確信)>>296
攻撃力アップのデメリットにタゲ集中を付けた筈がタゲ集中目当てに採用されてる看板娘ェ
尚骸骨狩りに攻撃アップ部分も凄い優秀な模様ウェイウェイ言ってるマスターの元に召喚されるオベロン想像したら笑う
>>274
預け先がジャガーマンしか思いつかないから、道場でブルマを着てもらおう。
モルガンルート攻略中に、ぐだが倒れたら夢に出て来る感じで。>>274
凶暴性を抑えさせて趣味に没頭させる環境に入れる!
マジメな監督者やおおらかな同期や先輩たちの下で靴職人やコーディネーター、モデルをやらせるも良し、和気あいあいとしてて大きな対立が起きない民度高いファンクラブに入って誰かの応援をさせるも良し。
必要以上に血なまぐさいことをさせない、する必要のない環境で居場所を作らせれば周囲との共存は目指せるかも>>194
高難易度やストーリーで出す時以外はお留守番じゃな。>>297
【キック】【サンダー】
『ライトニングブラスト』
(おめでとう)ウェーーーーーーーーーーーーーイ>>311
深くは語れないけど
こんな事言いながら主人公にしか呼ばれないタイプでも有る所がめんどくさいし可愛い>>248
アペンドや最近の手厚いサポート鯖のおかげでカレスコ欲は薄くなったが
今度は逆にNP礼装に拘らなくてよくなった分、黒聖杯凸りたい欲が高まってきた>>313
兄上ネタバレ防止するのはそう大した事ではありません
後6日間気をつけるだけです……後6日目あるの?>>313
ミスの場合も有るし確信犯も居るんだからそりゃあそうよ>>311
なるほど。つまり、こうかウェーイ!モルガン様が大事にしてたトリ子ちゃんはカルデアでアビーとカーマにたくさん悪い事教わってまーすwwあっぐっさまは駄目そこで座っててマジでそれ以上はあー
>>313
三分割の弊害で、どっからどこまでがネタバレなのか惑わされてるとこは正直ある……後編と戴冠式後でごっちゃになるのが今回はネタバレミスをする要因かもしれん。
マジで?ずっと戴冠式の話し付けてもう2〜3週間はたってたと思ってたわ
>>303
人 理 の 無 駄 遣 い人類最後のパリピな一般人マスター
凄い字面だ>>328
投稿ボタンを押したのはその手であろう>>313
人間100%失敗しないなんてことはあり得ない
ミスやルール破りがあるたびに注意、啓発すれば良い
ただ確信犯みたいな奴らは報告&NGですね>>327
まあコミュ力はパリピ相当にあるのも確かだから
ぐだーずも大体パリピかもしれない(?)>>313
ガチャがもう既に案件に片足突っ込んでるしキャラ絵自体出せない人いるし名前出てるけど実体が出てなかったからネタバレになる奴いるしでごちゃごちゃしてる>>329
妖精「しらない」
妖精「あいつがかってにとんだんだよ」早く二週間経たないかなぁ!
そろそろ面倒になってきたぞぅ!(ルールは故意には破らないので悪しからず)>>336
勝手にやるが良い
結果は専用スレに行ってくれ1を呼んでいてもうっかりは減らせない悲しさよ
>>341
そうか……
今後も気を付けます>>339
手鏡持って普通の笑顔の練習するのか>>326
トリスタンがアイキャンフライできるならトリ子ができてもおかしくないか。>>346
進行に支障なければ仕様でええやろ。>>346
コミカライズでは死亡フラグを建てるベリル……>>346
あいつはせいぜい塔州連邦軍の誰かかよくてデューイだろ…カレイドスコープ
プリズマコスモス
黒の聖杯
魔性菩薩
2030年の欠片
救済を願いし者
魔道元帥
の恒常☆5礼装ピックアップ……
いや、プレゼントでください>>351
長すぎていつがネタバレ解禁日時なのかすら分からなくなりそう先日大敗したオベロンピックアップに再戦したい。20:30までに20よくてよ集まったら、再びオベロンピックアップに挑戦したい!
>>355
俺もまだ6章触ってない友人に「新クラス出るんだー」って話されて「せやな……」しか言えなかったわ
何言ってもネタバレになっちまうんだよこのレベルまで来ると
そして指摘してしまう事で「あ、それネタバレなんだ」ってなってしまうのが一番めんどい月姫は個別スレが建ちそうよね
>>351
周間だから年間の可能性もあるのかぁ…>>360
そもそも月姫の方はキャンペーンとかコラボなんかはともかくここでのストーリー関連の話は基本NGで月姫スレ案件じゃないのかと>>367
遠野家ルートが発売日未定なのもあるしね>>363
近場ではやれんってファミ通で言ってたよデイビットはどっちがどっちか分からんくなるし、濁点とかで名前自体が間違えやすい。ゼムヴォイドと青本で分けた方が分かりやすい。
>>361
妖 精 國 タ イ ム
お ま た せ
ミズノヨウニーヤサシクーハナノヨウニーハゲシークー月姫コラボ(コハエース)
>>363
星3セイバーで琥珀さんください聖杯>>366
種火とQPは極級が出来たおかげでそのへんかなり緩和された印象ある
問題は伝承だ……ちょっと本気でマズイ、思わずレアプリの伝承買っちゃうくらいマズイ>>348
ハッピーエンドが好きな俺が敵カプ好きという矛盾した性癖を拗らせた根源ついてきたな。
カドアナでorzり、バゲ子とアダニスでorzになる三年間だった。
唯一報われたのはバックアップで揃えたパイセン夫妻や。>>366
最強種がさらに最強になっていく・・・近々ではないか〜…
>>370
世界で初めてバグスターウイルスに感染した男現象じゃん
でもネットってそういう所有るよな
それが始まりで沼にハマることも有るし月姫コラボなんてきのこがノリノリで筆取るしイラストは社長確定だしで今すぐやるにはちょっときのこと社長の数が足りないですよねぇ
コヤンのスキル1つとオベロン(未召喚)が丸ごと分の伝承結晶ほしい…足りない…たりない…
>>388
あ、コヤンがダブルだから短縮入るのか
攻撃+110%、B+210%、宝具+280%かあもし今ぐだぐだの復刻されたらフレポないんじゃが
>>376
その嘘の発端が若い頃に怖い人にぶつかって誤魔化す為に目が見えない振りしたら見逃されたから盲目の振りすれば優しくして貰えるって味占めたってのがファンブックで明かされて本当どうしようもないなこいつ……ってなる始まりの前提が違うのは確かだけど
らっきょでも自社系ゲームでのコラボに10年はかかってるし
そんなすぐにコラボってわけにもいかないんだろうね
あとはストーリーが終盤に差し掛かってるのも>>402
なんならエルデンリングもでるから、さらに遅れるゾ>>394
社長は社長なのにメインイラストレーターだから本当やってる事も量も凄過ぎる…>>399
今年の1月から頭おかしい☆5サーヴァントが実装されたしな
エミヤのクリバフとスター発生率バフを持ったまま☆5で出すやつがあるか>>406
五等分の花嫁と僕達は勉強が出来ないと横綱コラと大体面白かったわまぁ前述の六積み妖精騎士ランスロット宝具大回転の問題点といえば、さっきも書いた育成コスト、あとパーティーコスト(星5三体&やるなら星5礼装×6)、あと割とデカい問題として第三再臨の妖精ランスロットは宝具の使用を嫌がるのであんまり酷使し過ぎると気分値が低下して好感度だだ下がり&収容違反が...(別ゲー)
>>412
まあ、トランザムコラで作ったやつだからね>>412
ビジュアルが凄い刹那搭乗機感あるな>>416
剣盾RTAの覇者 来たな3倍界王拳トランザムタイムアルタートリプルアクセル?
>>414
そんなおう、今日の友達料置いてけやって虐めるみたいな事を......まぁええか!>>413
それでいいんだよ
自分も寄生獣コラ見ると読みたくなるし>>421
限定トリプルアタックは悪い文明……>>416
ぶっ壊れRTA来たな…>>408
赤兎馬の子孫がいるって聞いてビックリしたわ
んで外見が凄くて二度ビックリした今回オベロンが来なくて
そう言えばリンボも村正も爆死したなぁって思い出して
男鯖(リンボは性別不明だけど)に対して運が無い事に気付く>>421
あとオベロンだけなんだ……
25日にすべてを賭ける……>>421
俺はマーリンとキャストリアを引かないゲッシュで引いた三年待ったモルガンとコヤンスカヤでリソースを使いきったので水着のための充電期間に入ります>>421
上半期の運の悪さが逆転するレベルで7月8月の運気が上昇してたので、持ってますね……
☆4は一切当てられてませんが>>414
油ノッブには鱗粉と鬼灯と小鐘を持たせておこう25日にオベロンPU終わってそっから水着イベントやろ?
HAHAHA。石ねえなこれ(確信)。>>421
理想値を語ることは誰にでもできるのだ
語ることはな(空の財布を見る)>>416
あ、そっか冠最初のケルヌンノスの巫女戦(バドレックスのモデル的な意味で)は敗北してもストーリー進むから巣穴のスイクンその他伝説ポケモンはゲットできるのか、色々台無しだなぁ!>>434
タマの話はやめるんだ……、読んで欲しくなってもタマは居ないんだ>>440
オベロン自分で宝具+60%とNP70供給できるからなぁ
色関係なくても十分頭おかしい>>442
ロボットの合体キーワードっぽいと思った>>408
オグリキャップは年代も違う、競馬も見ない俺でさえ知ってるほどの名駿だからな……>>438
あとB以外の鯖で高い宝具バフ持ってるのは、宝具に宝具バフがついてるパターンかな、OCで引き上げることも出来なくは無いし
ダヴィンチちゃんなんかはスキルでも30%持ってるから60%にはなる>>439
沖田さんとキャットファイト?>>452
メインアッタカーは単体プリを待つ方がいいと思うでち
オベロンはあまりに尖りすぎている>>443
セイバーウォーズかなんかで出たよ
出てないのタマモノヒメとタマモアリアと……後なんだっけ>>427
つまり宝具威力バフがどんどん積み上がるSタルですね
…普通にB宝具としても機能するわ>>459
だって覇権サポーターのバフ色に関係なく大暴れできるんですもん…>>459
「スター集中とクリ殴りを自分でしないとお話にならない」みたいなわけわからない環境にならない限り今のままで常にトップに入れそうな化け物
そして設定的にも規格外>>459
正月の時に頑張って2人引いたけど、無茶苦茶便利だよ彼女…>>392
アネモネPのtypetheENDじゃないか!>>459
Sイシュタルは例え来月に環境がQになったとしても普通についていけるだろうしな>>459
やっぱ色替え宝具は時代を先取りしまくってたよ…>>421
超人・水着BB・卑弥呼が相性いいって勧められてた時期から何一つ成長してない…>>470
寒そう(小並感)>>459
自分が環境になるんじゃない環境が自分を押し上げるんだ
昔のランスロット卿みたい>>474
銀素材大量はキツいよなぁ
銅素材はわりと体感落ちるようになったけど>>462
あー全員じゃなかったかすみません
ありがとうございます>>472
……まさか、ヴィッチの振りをしたタマモバニーなのか光のタユンタユンナントカ。>>476
ファミ通インタビューでカノウさんが
キャスターを複数置けるようにしたい的なことを言ってたから
今後各クラス複数置けたりとかも有るかもねサポート枠増えれば増えるほど初心者はサポート枠埋めづらくなるというデメリットもあるからのぅ
サポ欄も足りないし、サポ欄に付ける礼装も足りないから増やして♡(強欲)
>>472
コヤン「異世界転生した玉藻の前と思ってください」
ワイマスター「あぁそういうことね完全に理解したわ」(←理解してない)>>482
今だとエクストラクラスだけで聖杯戦争出来るようになってるからねw>>339
自分は私の救世主(メシア)さまの璃瑠あじを感じた(わかる人いて)>>480
ネロ祭の時みたいに金周回素材400個で交換できるようになればいいな>>494
その誤字は食いつかれそう>>494
途中でなんか叫んでてダメだった>>492
落ちるか落ちないかだから50%だな! 行くぞォ!>>492
場合によりけりかなぁ。
AP21の推奨レベル80とかの絆稼ぎできてかつ回りやすいところなら一考の余地はあるだろう。>>495
親の最低保証とは>>495
もっと親の人理保証見ろ>>492
割と真面目に副産物次第親の爆死とかパイセンが親でもなければそうそう見れんな
>>502
だって人の不幸はホニャララの味って言うし…。>>509
画像貼り忘れ!そうして生まれたのがお前たちよ後輩の息子。私が預かったからかしら、もっと親の顔を見せとけばよかったわね
>>500
トラウマものじゃん>>517
おう、体は大事にな!>>517
続けたまえ仮に1%でも引き切り型でも無い限りやらない人間がほとんどでしょ(某所で2%だの5%だのを数百周回って出ないーとかやってた記憶を思い出して震えながら)
>>517
骨は大丈夫かい?>>516
しーずかに瞬く星たちの散り逝くの空>>518
カービィvsメリュジーヌですか……>>517
あ、うん、どうぞ
(爆発に備えて対粛清防御を張る音)>>517
そうだねプロテインだね!>>507
槍は槍でコヤンの影響で3連射余裕になって暴れる余地が増えた上乳上やエレちゃんという猛者もいるからね…
エレちゃんに至っては宝具強化入ってアタッカーとしても耐久補助兼任のサブアタッカーとしても使い勝手向上したし
2人ともそれぞれ特攻性能手に入れて敵による使い分けとかも容易になったし>>514
キャンプで宝具で竜巻起こした後死んだわ後輩してなかったっけ?>>532
いやそれは単にリンゴの食べ過ぎでは。
普段のイベントの周回、もっとゆっくり自然回復程度に抑えて回れば貯まるモノよ>>493
いや、オールは推し鯖を置いてる人が多いゾーンだから、そこにティータイムを置かれても探すのはめんどいし推し鯖置いてる人はティーつけないから、流行らないだろうなあ
今の状況を見ると術枠にティータイムキャストリアとベラリザキャストリアが半々くらいの比率で居ると見つけやすくて楽そうって感じだ
あとはスカディや孔明なんか置いてる人を見かける感じに>>541
あーマンスリーミッションかありがとうございます>>513
ぐだとマシュ、テロにあってしんだか>>487
よかった・・・
コヤンステノンよ!よりかはダメージが低いはず・・・>>539
俺は童貞だ!☆4礼装やけくそヒャッハーしててスキップ連打してると特殊演出持ち引いた時に喜びながらも後悔するぞ(1敗)
星4礼装が5回くらい続くと、早く止めを刺してくれってなるんだわ。そして概念礼装経験値が溜まるだけなんだわ。
マンスリーって単語を何度読んでも月の意味の「monthly」よりも「スリー」の単語が先に見えちゃって何を3回だっけって脳内計算してしまう、ダメだ
>>543
まほうちゅかいしゃんはじかんをとめるびでおでないの?>>555
なに言ってるんだ。童貞も処女も捨てられるだろう(腐り切った眼)これは私事ですが、推しがバスター宝具で宝具威力UP持ちです
オベロン狙いたくなったので9時までに10よくてよで十連行きます
>>557
頑張って勉強してるから暇がないんだなぁ>>540
特に最後の10連でそれが来るとキツい>>549
書いてる時期か違うライターか解らんけど他のページで絶対盗むの無理って書いてあるやつ(`・ω・)oO(泥の気配……逃げる準備しとこ)
サーヴァント枠が最後の方まで来ないと「サーヴァント確定枠で⭐︎5あるか!?」とちょっとワクワクする
今更別に自分が童○である事に特に悔いも引け目も感じる事はないが
一度も性交渉せず、異性と交わる楽しさを知らずに人生このまま終えるのかな……と考えると些か憂鬱になる>>561
嘘を掲載したファミ通も意図的に嘘データ提供したスクウェアも許さないよ演出見てて星4以上の鯖が出る直前の「来た」って感覚好き……(ガチャ中毒)
俺が信じるのは読み込みだけだよ
>>576
寒そう>>575
こうするとトッキーめっちゃ強キャラ感ある
なんか同じCVの藍染様みたいになるセンキュースレ民 大好きだぜ!
まず、推しは8月12日のウクライナで生まれたんだけど、未熟児だったうえに衰弱しており家族から見ても「あぁ、この子はもう死ぬな」って状態だったらしく逝く前に洗礼だけは済ませておこうと家に神父を呼んだわけですよ
それで親族全員で神父を囲んでお祈りを始めたんです。すると参加していた女の子(推しの叔母にあたる人)の持っていたロウソクが突然揺らいで神父に引火し火だるまに!それを見た赤ん坊の推しは先ほどまで衰弱していたのにも関わらず突然元気に!生まれた時からキリスト教の世話にはならぬという気概を感じますね
やがて推しは身長170近く、体重も約90kgという女性の中でも大柄な体格に育ちました。めでたしめでたし
まるで中世のおとぎ話みたいですが190年しか経ってないんですよね
ハッピーバースデー推し>>578
同じ星3が連続するときの絶望的な軽さなら俺も信じてる
重い方は信じない>>577
優雅たれおじさん → ゆうがたれおじさん → 夕方レおじさんカムランの戦い、持たざる者!
マスターにジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!うちはせっかちだから、ガチャ結果は全部スキップしている派だなぁ
>>582
火だるまになった神父を見て元気になる赤ちゃんとか怖い…>>575
そっち側にいるけど虚数魔術以外は似たりよったりだろ>>577
レ目のレと同じ意味だよ()>>582
そんなロックな生まれ方してたのオベロンチャレンジいっちゃうぞぉ!
30分までによくてよ15で行く。
20まで行ったら中井和哉さんか田中真弓さんのサーヴァントを引くための聖晶片貯金から10連分も使って引く>>581
日が落ち切れば人は警戒するが落ち切る前が一番危ない!!>>596
何処まで行っても画面の奥の推し相手には○貞捨てられてないんだよなぁ…折角だし自分も10連回してこよ
30分までによくてよ10で行ってきますん>>582
推しさんの誕生日はめでたいけど
それはそれとして神父さんかわいそう>>582
神父の命をお焚き上げして元気に育ったのかエレナさん。この流れに乗っかっていくとか大丈夫かスレ民、そんなに爆死したいのかスレ民
それとも自分だけは大丈夫と思ってるのかスレ民、排出率を確認して冷静になるんだスレ民ところで、月姫Rの公式サイトに武梨えり先生による先行プレイレポート漫画が掲載されてたんで読んで一番衝撃受けた話するね
「カニファン(ファンタズムーン)は元々TVシリーズを予定していた(えり先生の要望でOVAになった)」
http://typemoon.com/products/tsukihime/>>596
その茨の道に幸多からん事を・・・聖杯入れるならダヴィンチちゃんとドレイク姐さんのどちらすべきか……
どっちも宝具1だし、個人的な好感度もほぼ同じだし、うーむ
キャストリアもコヤンも引けてるから土台は揃ってるんだが>>582
凄い生まれかたした人だったんだ……。とにかく誕生日おめでとうございます。私の推しは誕生日不明だし祝われても喜んでもくれるか微妙な人なんだよなぁ。>>610
ローマはあるじゃないか…
…ある、じゃないか…>>610
浪漫溢れる爆死>>603
結構前からガチャっててもなかなか増えてないのよ……
慈悲なきものは持ってる>>618
マスターはきのこのこと言えないくらい人の心とかないと思う>>618
今のキャスニキの惨状みたら権能預けたおでんがケルトの神々に屋上連れて行かれそうな雰囲気>>610
……元気出して>>618
ネーミングセンス頭妖精かよ……>>618
朧裏月ハゲの城といい編成を端的に表現しようとする姿勢はいいんだけどネーミングセンスの高さに人の心が反比例するのはなんなんですかね…?>>622
花札で対戦してるときに自害しろランサーする程度だな>>614
自分が欲しくてサポートに置いてたけど、使われる形跡がなかったのであくまで高火力テスト用だな
フレンドがつけてくださいと言ってたらそれに応じるくらいの需要だと思う>>628
オベロンのスキル夢のおわりを積極的にレジライにかけようとする奴らだタユンベロンシステム...
我ながらネーミングセンス小学生だな!>>633
今はエクストラ枠がオベロンだらけになってるけど
これもいつまで続くか分からんしな>>628
何を今更(マーリン孔明スカディキャストリア達を見ながら)エクストラクラスも増えて3すくみも2個になったし、サポートの枠も
エクストラ枠1(裁讐月)
エクストラ枠2(分降詐)
みたいになるかね
――シールダーの場所?>>595
ちなみに推しの後継者であるアニー・ベサント女史は敬虔なクリスチャンだったんだけど、神父だったDV夫のせいで神の教えに疑問を感じたという超真っ当な理由でキリスト教に敵対するんだけど
推しは「キリストの教えは否定しないし、むしろリスペクトするけど、教会の奴らの態度が気に食わないしムカつくぜー!!」って理由で喧嘩を売ったよ
空条承太郎かな???>>633
うちはNP50他者に供給できるキャラは需要あると思ってオベロンサポートに置いてあるぞ>>638
エゴフォリプリ枠にすれば一応サリエリマシュで埋められるな>>608
>もちろん伝説のヒントコーナーもあります
オイオイオイ
タヒんだわ俺>>618
夢捨テラも大概酷いがな!
低レアが出して良いダメージじゃねぇよこれ…(なおそこまでする意味)1番人の心が無いのって人間なんでちかね...
>>646悪魔の事を調べると一番近いのは人間だと思うよ
>>647
いいもん!うちには宝具1の青王と宝具2のSイシュタルがいるもん!>>648
そりゃ嫌な終わり方したら嘆くよ…>>654
運のいいことにね、コヤンもオベロンも全体宝具なんですよ……
最悪彼ら彼女らをアタッカーに出来る、普通に火力出る>>657
ぐだに裏切り耐性が付く一因になった髭の氏族きたな…>>657
ガッツ剥がされるゥ!ふと思う
ここまで爆発力の高いサーヴァントが立て続けに実装されると、水着サーヴァントの中に一人くらいスカディ一人でシステム組めるくらいのサーヴァントが来るのではないか…と>>612
ゆっくり考えたらいいと思うよ。
育成に時間がかかると思うし。>>657
※永眠と同時に耐性無視で強化解除されます>>657
ベストパートナーに見えたレジライ無効化デッキやめろ>>664
コヤンとオベロンを同時に引けるマスターはどれくらいいるのか
俺はキャストリアで周回止まらねえからよぉ...>>664
知ってるかい?アルトリア
イベントで6積み周回するには君の力が不可欠なんだ、さあ周回に行くよ>>664
前提礼装とスキル上げ考えたらまだまだ現役だ
そいつらのスキル上げの為にも周回行くぞキャストリアァ!>>664
連射と汎用性それに伴う威力、それから高難易度適正
ぶっちゃけサポート鯖としての完成度は頭ひとつ抜けてる>>664
いいやお前は村正と周回しながらイチャイチャしてもらうから覚悟していろ>>664
貴女に並ぶサーヴァントが来たってだけさ、貴女が霞む訳じゃないさ。
何よりコヤンやオベロンよりも君の方が雑に周回できる!>>670
絶対引く
魔法のカード使ってでも引く>>664
変則じゃない周回なら6積み余裕な君の出番でしょ
休んでる暇はないよ>>664
レイドのワンパンチャレンジでもない限り、基本的には君の方が有用なの変わらないから…スカディはそろそろパートナー(サポートの)が欲しいな
>>670
来ない言ったけど来たら引くよ
幕間とかでいろいろ知れそうだし>>664
君は対粛正防御という唯一無二のモノを持ってるんだ
まだまだ活躍できるよ(ニッコリ>>664
貴方用で周回変成構築してるから今から変えるの面倒なんだ
だからまだまだ付き合ってもらうよ>>664
残念!概念礼装フリーマスター礼装フリーで周回できる君に休みはない>>655
ああ!!
今週から盆だ!もう動かなくても良いように飯は買ってきた!
仕事場は基本食堂で月跨いで支払いだからOKだ!!
熱中症対策に家から麦茶持参するぜ!!!
光熱費は残してある!残りは全て金曜日の単独PUに賭けるぜ!!!
諭吉は7名ほど塵になったがもう後には引けないんだよ・・・
出来ればオベロンも揃えて万全のバスター時代の波に乗りたい!>>664
無理や>>667
TV放送になってたらタイガー道場次回予告とコハエースに使う予算は確実にカットされていた(両方変にヌルヌル動く箇所がある)>>682
村正ァ!そこは儂(オレ)が貰ってやるよぐらい言える甲斐性を見せるところじゃないのか村正ァ!モルガンはWコヤンスカヤで挟んでアトラスのスキル使うと3waveまでに全スキルリチャージ出来るからカリスマと最果てより×2とコヤンスカヤのスキル×2でクリ威力と人特攻がエライことに……
コヤン、オベロンあたりとクレーンさん組み合わせたら運営の想定を抜けるようなコンボできたりしないかな
スカディ+バサスロでQ宝具3連打の秘匿が解かれたみたいに、運営の想定を越えるようなコンボがどこかにありそうな気がしてカルデアはなんで今更シバで観測を開始したの?
昔から星読みで観測していたとかなら分かるけど
そもそも、地球で魔術が使えなくなるとかpvでいってたのがあるからそれを防ぐために?
ゲーティアは白紙化されるのを千里眼でみたから
焼却したんだろうけど、元凶のマリスビリー?をレフがkillすればよかったのでは?>>689
>宝物子
時々雑スレに出現して色んなマスターに攻め込まれる(意味深)ことに定評のある宝物子ちゃん…>>700
はい>>697
エリちゃんの金星料理でも流石に自律稼働して殺しには来なかった……どうして、こんな………>>698
まあそこら辺はもう周回はどうぞご自由に連射して下さいって環境だし超えることはないかと
強敵ならゲージが有るから超超超火力は出す意味が無いし流石歴戦のマスター達だ
予言の子に対する配慮が全く無ぇ>>702
だからターン内に陳宮してもらえば目的地に到達するコロンブスが生まれる>>662
そういう方向じゃアキレウスが既に登場鯖として発表されてるし
水着鯖でたまにいるサポートもできるQ鯖とかありそうスカディは「壊れた」
キャストリアは「壊した」
コヤンオベロンは「並べた」ってイメージ>>713
先生はサーヴァント化で味覚も治ったのかなあ>>705
ベリルの精霊馬はゴーヤにしようぜ!
めっちゃゴツゴツしてるやつ>>697マシュに謝ろうね
>>713
カレン先生も大概バカ舌ではあるけど、甘いものはとにかく甘く、だからやはりお菓子作りとは相性いいのだな……>>712
ストーリー解禁から1週間で帰ってきてなんなら1部クリア前のマスターにもほぼもれなく行き渡ってるんだよなぁ…>>715
ワルキューレはデザイナーズコンボだけど
エドモンとバサスロらへんが想定外....だったはずいいもんうちの兄貴は黒聖杯装備で等倍でも回れるもん(´;ω;`)
>>715
そう、本当に想定外だったみたいでスカディの後のQ鯖は調整食らってた>>712
バスで帰ってくるパイセン御一行>>712
パイセンはしばらくACでブートキャンプの鬼教官してるから帰ってこないよ>>723
今度はそこら辺の鯖達に強化来るかもなぁ>>715
たしか生放送でQシステムについて言及された時にスタッフが渋い顔して言いよどんでいたような>>705
祟られても面倒なので精霊馬位用意しとこ
(脚の長さが歪な精霊馬を用意する音)>>732
まあアーツでNP稼ぐのは普通だからね>>699
進行度によってどこまで話せばいいのかわからないけど白紙化の話してるなら特に縛りはねぇか
今更シバ→アトラス院とかの協力も必要だったがそもそもカルデアを用意する金もシバを作る金も無かったから、前から観測してたかは知らんけど天体科のロードだし多少はしてただろう
魔術が使えなくなる云々→まだわかってない
白紙化を見て焼却→誰も何もそんなこと言ってなかったと思うが
元凶をKill→今のとこ見るに白紙化と異星の神とマリスビリーはまた別の話って印象
結論から言うと今君が聞きたいことのほとんどは我々も聞きたい>>740
もはや真面目に数えても生き残ってる人数の方が少ない件>>736
あらそうでしたか失礼しました>>741
風魔まんじうのノリでなんか滋養にいいものよこしてくれるかもスキルで味方にNPを付与できるサーヴァントランキング更新ですね
5位 孔明 50%,20%(70%)
4位 キャストリア 50%,30%(80%)
2位 バーゲスト 45%,45%(90%)
2位 オベロン 70%,20(90%)
1位 サロメ 100%,100%(200%)
(自分に付与するNPは除いて計算)
抜けてる子いないよね……?>>740
復刻が早かっただけで、本当の一周忌はもうすぐだもんね……。パイセン、惜しい人たちをなくしましたけど、ぼくは明日もパイセンと頑張りますから……。>>711
懸賞金も欲しいな!>>749
進化するのに腹が耐えられない>>745
カルデアの大体の鯖は不審者だしそのうちそっちのマスターもなれるじゃろ。>>741
斬新なチョコフォンデュ出してきそう>>749
ベリルが先頭と最後でちゃんと死んだ順になってるな>>757
そういえば、レフ越えてるのか>>737
最終決戦!でこの特異点が出来た理由と解決方法とか載ってたけど「おい、パイセン!おい!」ってなった・・・システムできないと酷評されること多かったから変則は割とありがたかったというか、使える鯖が増えて嬉しかった
>>760
今話していいのはペペさんとベリル1号機までの話よねなにかが起きてパイセンレイドとかなって運営が倒されたパイセンの数を公表したら凄いことになりそうだな
>>751
キリ様以外は異星の神に生き返らせてもらってなかったっけ?自分はさっきやっと妖精国で村正と出会ったところですが、みんなの話を聞きながらどんな恐ろしい展開が待っているのか震えています。
早くJFKchan来ねえかなって去年の夏から言ってるんですよね
>>758
良いでちかぐっちゃん
休み時間の購買は激戦区でち
焼きそばパンを手に入れるのは、あちきの非力で小さい身体では難しいんでちゅん>>760
そうだったすまぬ、ベリル(本物)がOKでベリル(そっくりさん)はまだだったか……>>740
この中の7人はたった1人に葬られたんだよね…>>777
いっちゃん最初はコフィンで1乙だから?Wスカディでのシステムは凸カレ前提の場合が多かったからそこまで考慮してなかったってのはまぁ…ギリギリわからんでもない
当時の新素材多く使ったスキルマスカディに凸カレ、宝具2は欲しいバサスロ他ってなると結構なブルジョワシステムだったんだよね
マスター礼装も協会か断片か戦闘服かって感じだったし>>773
ベリルがギリシャにいる間にダーリントンに呪いの雨を降らして消滅させたんだっけ?スカディシステムと言ったらシステム用にエドモンを宝具4でレベル100にしたなぁ…そんな彼も今は使われる事が少なくなって無常を感じる
ああ、デイビットもいたわ、そういうことだったのね
デイビットの奴なにしてんだろうなあ……
>>767
神主「終始テンパらなければ金閣寺は簡単だ」
数年後
神主「あれは運ゲー」>>771
闇のパイセンや火のパイセンなど様々なパイセンを倒しましょう
もし1人でも倒し損ねると、勝手に項羽様PUに石を注ぎ込まれます>>788
バスター鯖「達」の話をしてるのであって…はぁ…>>792
あれは実装でアリなのか?>>763
冬木制服レベル10と凸カレスコと宝具2〜5のスキルマ巌窟王持ち出せる人って上澄み中の上澄みだろうし多少はね?バサスロを始めとした恒常星4?まあ…うん!結局サモさんすげーになるよね。
たぶんおわるまで現役>>797
アタランテが宝具5のレベル100ですがスカディが居ません
巌窟王やワルキューレも持ってます
大前提のハードウェア(スカディ)が無かったからシステム運用出来なかったなあ……スカスカバサスロのシステムはNP切り上げとヒット数というごり押しで成立させているから、たぶん運営の数値上はNPの小数点計算でパッと見不可能だったんじゃないかな
たぶんアタランテあたりも同じ理由で想定外側な気がする>>608
リンクありがとー
演出強化されて臨場感マシマシみたいだし、2ルートだけでもかなりのボリュームみたいだから楽しみだ>>792
一応エジソンの中にいますね。
これも幻霊みたいなものなのかしら?>>790
あれって完全に死亡確認されてたわけではない気が…
あくまで冷凍保存までで…異星の神周りで「生き返らせた」ってのもクリプター本人たちの主観でしか語られてないし、「完全に死.んでたのを生き返らせた」のか「放っておけばなんだかんだで解凍されてたのを横から掻っ攫った」のかも客観的にはまだわからんから…>>803 配布でシステム組めるからホントに優秀だよねジークくん
全体キャスターは彼いれば特段困らないレベル
単体キャスターも高威力の少ないし高レアばかりだから、鬼キュアも便利だし、2018年組の配布キャスターは優秀ね>>804
最後の宝具のダメージが文字通り桁違いになってて毎回認識がバグるでもバサスロットってスカディ実装前に宝具である程度NP回収して強引に2連射させる運用なかったっけ
>>811
でもアペンドスキルのおかげでキャストリア添えるだけで黒聖杯からでも連射可能だし、追加で玉藻とか置いとくだけでも周回に十分なだけの火力は確保できるのよね…>>815
しかも今までいたNP100%チャージ勢と違ってATKにマイナス補正がなくステも高いというね
まさに最強というやつだね!>>804
コヤン一人は最悪自前孔明でも>>808
・・・?
マーリンってオベロン視認出来ないの?>>808
キャストリア
「あっちのガレスちゃんは...ノーコメントですね。私とは違う世界の住人ですね」初めてガチャで引けた限定星5鯖のなぎこさんがギリギリスカスカ周回できない適正のせいで実装当初は一部で弱い扱いされてたのはちょっとぴりだけ悲しかったよ…
>>782
卑しい女でシュ>>821
「僕は最強だからね、不利相性なんて僕の前では些細な事だよ」>>828
スキル的にそれだけに特化したスキルなので難しいと思う>>829
元々バーサーカーで突撃させてるから問題は無い!まあなんやかんやインフレは進んでるよなうん
>>821
どっかの梁の上で全裸してる不審者も三条三坊でランサー呪殺してるしセーフ>>819
獅子上に対する風評被害が!>>834
スルーしたならましさ。
挑んでジェーンすらでませんでしたよ。>>825
最近はタユンスカポン連れてヤガ虐殺して火薬集めてるマスターいるんですってよ
集めた火薬はタユンスカポンに貢いでるらしいわよ>>835
ドンマイや、次から気をつけたら大丈夫やで。>>830
なんならQ全盛期ですらSタル蘭陵王スカディでフレに頼らずにシステム運用可能だったからなぁ…
サポーターの主軸の色が何であろうと強引にシステム可能にするのは唯一無二よね>>835
次から気をつけてくれれば大丈夫だよ>>845
なんやかんやで1年に1回は顔出してる気がするノッブ派生勢高難易度「1-1-3編成です、全員HP10万を超えていています」
マスター「コヤンコヤンオベロン始動、gg」>>808
(以前晴明×道満のネタを詰めていたら
当の道満にものすごく怖い顔をされたのでカルデア内の鯖でそういうのを書くのは控え目になり(書かないとは言ってない)離席している香子さん)寧ろアヴェノッブが主流になって最近素の弓ノッブが出てないな
>>829
陳宮で相性不利のケルベロスを倒せるって分かった時みたいな感覚>>838
水着エレナさんをここで頻繁に見てる気がする……>>838
どの水着鯖よりも絶対に出番無いしこれからも貰えないキャラ
ゲーム的にはめっちゃ強いのが救い>>849
当時から3つのスキル全てをシナジー詰めて運用してる鯖なんて片手で数えられるくらいしか実装されてないのでは……?
それをジェロニモのQだけ挙げるのはなんか違うというか
持ってるカードが1枚しかないけど、その1枚を強化するのなら1ターンバフという短さは気にならないし、火力が上がるってスキルなだけマシな部類に入るレベル>>863
ヘラクレスもだが傷礼装が結構アッパーだったのが大きい>>851
聖ジョージはどこを強化すればいいかという完成度だもの……強いて言うなら、最近は強化解除でタゲ集中無視してくる敵が多いから強化解除無効とかが追加されると嬉しいけど>>845
(そういえばしょっちゅう顔出ししてたな……他の姿でも出てるから印象薄かった……)うりぼうは見ないけど「うりぼうのテーマは」よく聞くよね
ゲオルギウスの強化の前にデオンの強化をお願いします、後生です
>>876
恋人は知らんが妻は一応夫として扱って欲しいか聞いてるからセーフ>>869
え、頭柔らかくなった結果「おまんも人! ついでに悪!」でギロチン出血大感謝セール始めちゃうムッシュドパリですか!?>>860
ダメだよ陛下、横から入ってきちゃ
僕とマスターは冬木の街で人理修復が始まった時からの恋人同士なんだから>>881
サンソンは狂ってないし教養あるから人型じゃない説ゲオル先生は宝具強化で防御力アップが3ターン持続とかになったらもうその時点で“優勝”なんですよね
今年の水着もじゃが、6章メンツが水着になるのも楽しみじゃのう。なあバゲ子よ。
うわぁ増えるな!
>>830
爆死時最大の言い訳
FGOって別にインフレ激しい訳でも無いし1度育てたサーヴァントずっと使えそうだし周回要らなくない?
と言い聞かせながらガチャを回す>>856
SPは久野さんとくぎゅのスゴさをまざまざと見せつけられた。あと、ジャガーに泣いた。ジャガーである時点であの結末は分かっていたが・・・なんで7秒差でネタが被るのか(笑)
>>831
なぎこさん好きだし弱いとも思ってないし絆10になるまで連れ回してるけど、スキルの効果量とかカード性能は微妙にスカディのあおりを受けているような気がしないでもない>>899
お尻に空想樹ニキ?(すっとぼけ)サンソンの「鯖は人じゃない」という持論で特効が乗らないのって、小説とかでサンソン登場させたら人間を切る、つまり自分のマスターの首を切る展開になるやつだよね(幻覚)
>>889
バゲ子の水着とか財布の生命力が吸い尽くされる>>899
幼けな少年の尻にアヴァロン・ル・フェを刺すだって!?>>899
聴いたよね
早めのアヴァロン>>903
双方独占欲強めだからね…
独占欲の対象が一致してる以上対立は避けられない>>880
い、一応オデュッセウスやクレーンさんもスキルでタゲ3ターンですよ……?>>908
(どっちだ……)>>900
もう終わっちゃったけどキリシュタリアは珍しい人間のボスだぜ!まあキャスタークラスだから他人に付与できるコヤン光はともかくサンソンのは輝けないけどな!>>901
なんなら三人、
一人挟んで四人ぐらいは三ヶ月に一度くらいある
挟まれるといたたまれなくなる(経験談)許されよ
許されよ
姉を名乗る人物よ
許されよスレたってる?
>>862
三匹の子豚を思い出して硬い方が正解だろう…とか思って鉄の家を選んだアホは私です…>>919
サービス開始から半月ほどでお出しされたのがコレ>>903
純粋なぐだ「アルビオンとリヴァイアサンってどっちが強いの?」>>899
切嗣
「...士郎、ごめんね。あの時は緊急事態でそれしか方法が無かったんだ」
士郎
「死.ぬ間際にとんでもねぇ爆弾投下してきたなじいさん...テロリストか何かか」>>916
水着のほうは毎回でるからインパクトが代わりに建てるべきかな?
>>918
ウルトラのパパの存在感が無いご家庭…900の人が立ててないなら920さんに任せた方がいいっすね
最悪被ったとしても非承認すればいいだけだし立ててないっぽいわね。
お願いできます?
皆々様!ちょいと減速ですわよ!
>>931よくある姉を名乗る者、母を名乗る者、恋人や妻を名乗る者に加えてなかなか見ない祖母を名乗る者が2人もいるってどういう事だよ
>>918
カルデアマンリツカ……>>909
ジーク君を囮にして逃げよう!友達なんだからこれくらいやってくれるよね…?(最低)レスの消費が激しい
立てます
>>924
(どっちだよ……)>>916
つレクイエムコラボイベ>>932
えぇ!?三回までエンジョイしていいの??>>938
ソシャゲ主人公あるある
どんなあるあるだよ(セルフツッコミ>>921
私は許そう
だが母レーザーが許すかなァ!>>932
そもそも付き合ってないんじゃ…
専属サーヴァントって意味ならハイ…でも時々付いて来てない方にも問題があると思います!!仕方ないじゃないっすか!サーヴァント無しじゃ事件解決出来ねぇし(責任転嫁)>>932
この手のマシュに言わせる系凄え苦手スレ建たないわね ED?
>>950
我欲に目覚めたら不寛容になりそう。そしてそれでいいしそれがいいもう残り50レス切ったぞ、大丈夫か…?
クララが勃った!
>>958
古めの礼装の中では強い奴2種じゃん!おめっとおめっと>>962
お疲れ様です。輸血いる?がんばれ♡がんばれ♡やっとたったわね。お姉さん安心したわ。
>>948
人を機能不全みたいに言うんじゃないよ!>>962
乙!!>>962
でかした!(お疲れ様です)>>962
乙
無事に勃ったか>>962
お疲れ!ありがとう!>>962
あぁ、安心した……(冷や汗)>>953
まずは、勃……立てて来ますって宣言するんやで>>962
勃ておつ
彼が許される日は来るのだろうか......姉されよ
母されよ
われらの誤字を
見逃すな>>962のマーラ様に奥様もうっとり
>>962
ありがとう恋鐘をあと100個……
スレ立ても無事終わりそうだから言うけど、定着した誤字とはいえ暴言が酷えなスレ民!?
>>962
おつおつ勃った!
勃った!
スレが勃った!治療病棟からの退院みたいになってて笑った
>>981
かー見んね霧子!いやしかマスターばい!>>985
アウトところでスレ民、挫けそう。コインが手に入らないの(´・ω・`)
>>973
(´・ω・)
⊃⊂
; ←聖晶片カルデアマーラ選手権
優勝は誰だ!?やばい誤字とか今更なんだわ!
1000ならお金
その石消えるよ
そういえばFGO始めた理由ってインフレ緩くて無料キャラが強いから無課金でも比較的楽にできるって聞いたからなのに気付いたらほぼ唯一の課金をしてたFGO(稀に余った残高でパズドラ)・・・
1000なら推しアピール
スレが勃った
マイルームのサーヴァントががんばれ♡ガンダム♡と言ってくれる
尻を出せ
Fate/Grand Order雑談スレッド2485
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています