FGO2部の第6章「星の生まれる刻」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>900が、建てられない場合は>>920が宣言して建ててください。
異聞深度_EX ロストベルトNo.6
□.□.2017 (AD.0500?) 妖精円卓領域 アヴァロン・ル・フェ
>>1か>>2に、以下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/4663/241
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7247/>>1
乙
妖精が苦手なのは武器としての鉄であってただの鉄なら問題ない
エミヤの血は猛毒かもしれんがトリ子「悪虐するぞ!」
アラフィフ「……私が教えて怒られない?娘に嫌われない?最近コンプライアンスしんどくてダディ切ない」
トリ子「よくわかんないけど教えろよ!お母様が望む悪虐をなすんだから!」
アラフィフ「もうこの時点で嫌な予感しかしないよ。じゃあ、大きな悪事はできそうもないし、てっとり早くゴ.ミでもぶち撒けるかい?」
トリ子「わかったー!」
トリ子「……ぶち撒けたゴ.ミから虫が湧いてお母様が怒った。こんなんじゃお母様に嫌われちゃう……」うる
モルガン「娘を唆したのは貴方ですか?しかも、虫を使うとは!」
アラフィフ「……これ私が悪いのかい?」
ケルヌンノス「反省するノス」
アラフィフ「!?」1
LB6よくある質問テンプレ
・キャストリアが欲しかった河から流れてきた物ってなんだったの?
→ 髪飾り。クリア礼装や第28節の秋の記憶を参照。
・選定の杖から聞こえてた声はマーリン? オベロン?
→ オベロン。第24節のオベロン回想と第28節の冬の記憶を読み比べてみよう。
・マーリンがぐだに「ひとりごとが多かった」って言ってたの結局なに?
→ マーリンにはオベロンが見えていない模様。具体的な仕組みは不明。
・奈落の虫って虫なの竜なの?
→ 長虫=ワーム=竜なので竜。ヴォベロンは竜属性持ち。
・トリ子どうなったの?
→ けるぬんのすの死体+善き生贄=呪いの厄災
・第三段階のキャストリアがキャスパリーグの話するのあれなに?
→ 不明。竹箒かイベントか幕間を待つべし。
・トリスタン幕間のモルガンなんだったの?
→ 不明。同上。>>4
唐突のケルヌンおじいちゃんによる説教がアラフィフを襲う!最後まで読み終わったんだけど
最後の部分読んでもオーロラの評価そこまでかわらなかった「ヌンッと立ち上がってノスッと手で撫でてあげるケル。それだけでブリテンなんて余裕で6億4000万トンの呪いで沈められるケル」
>>6
えっ、変わるの!?って思って確認してきた…
ちゃんと乗り越えようとしてて感動した
――ああ、安心した(成仏)>>10
抜けるものがあるだけマシやろムリアンがプチプチしたの
1.コヤンから兵器を買い付けた。
2.中村から武器を買い付けた。
だから牙の氏族を『いらない』したとおもったが
オーロラに『なった』とは中村も見抜けなかった。>>6
マシュの友達だし、セリフ熱いだしで、良いキャラだわバゲ子>>6
自ら騎士バーゲストって名乗ってるところに希望を感じたい
今度こそ自身の呪いに打ち勝てるはず今更だが
鏡の氏族の『奉仕』
妖精國ではトリ子やキャストリアの冬〜夏ルートしかなさそうな予感(確信)。
亜鈴が真っ先に死んだから?>>10
ケルヌンの場合、島にされたり不法投棄と諸々の汚れで頭皮ダメージやばそう火のケルヌンノス
風のケルヌンノス
土のケルヌンノス
水のケルヌンノスさてオベロンガチャ突撃するか
同じプリテンダーとしてワイが触媒になれるはず
ワイは地毛だけど>>19
お前…世界と敵対する覚悟でヅラを…?前スレでも似たようなこと言ったけどやはり後追い勢としては「えっそんなやばい事になってるの…!?」って感じで進めるモチベーションになったからご歓談タイムには助かったなあ
最初から最速で進めてる勢からすればまた違う印象にはなるよねともなるけどね無論
私はあんまり1日で大量に進めるってことはしてなかったし(一日1~2節位で低速でやってた)>>23
バーゲストはランダム再臨で使ってる。
…夜会ドレスも見たいんや!!>>22
割と思慮のあるスプリガンさえ、「牙の氏族がどうなったのか」はちゃんと推察できてなかったからなぁ。
オーロラの実情を察した後にもしかしたら勘づいたかもしれんが武力的にはラン子や親衛隊がいるからしんどい
失脚には盲目的な信者がいるので辛い
…暗殺?>>24 私は三臨とかなり迷って二臨かな
正装が良いムリアンは1000年復讐の為に生きてきたんだからそんな簡単に止まれんだろ
1000年かけて走り続けたんだから止めたければ同じエネルギーがいるだろうなオーロラは遠隔で呪い殺そうにも無敵のヒトだから呪い効かないだろうな
思い込みで呪い弾ける妖精はんぱねーと思ったけど人間でも宗教キメてる鯖でも割と似たようなのいたわ>>33
オーロラがやらかした時のヴォベロンくんの心境大体こう>>37
次代にアップデート機能があれば……
トネリコは苦労しないんだわ前スレ、オベロンで3ターン周回できるのかって言ってた人いたけど、出来るよ
未凸カレスコでも出来た
ただ宝具1だとちょっと火力不足感が否めない>>25
でもコーラルちゃんが「上」に立てたか?他の氏族長や領主と交渉してソールズベリーを守れたか?というとかなり微妙だと思う。>>39
騎をハベにゃんにすれば、コヤンも来てはいたし、妖精國面子は全クラスは埋まるのね>>43
ならくのむしと名付けたくなるポケモン来たなまほよめの作者さんがオベロンに沼っているというツイートをみて「そういや向こうのオベロンはケルヌンノスと混ざってるな‥ティターニアはモリガンの眷属だったな‥そりゃ相性悪いわ…」
と妙な納得をしてしまった>>50
モルガンの着名が効いてるうちは「ランスロット」として形保ってるだろうけど、それも多分アルビオンの前だと時間の問題よねロンドニュウムの戴冠式もトネリコがワンチャン消えてくれるかも知れなかったのに毒杯でモルガンに進化させてガチガチの体制敷かれる事になったからオーロラにはずっと振り回されてる
>>43
もし奈落の虫が開放されたとして、ムゲンダイナ放り込んだら穴が飽和して閉じたりしないかな「庭」に閉じ込めるってのはリポップ対策としていいかもしれないけれど、それをやるにはあと400年遅かったな…
>>50
あーそっかオーロラ倒したら炎の厄災になるのか。ブリテン終末を見た後でもオーロラに救われた瞬間を一生の宝物にしてるんだから
裏切る行為は絶対にしなさそう
それこそオーロラの代わりにメリュジーヌ掬いあげに行くぐらいの過去改変しないと滅亡させるにしてもチャートを間違えると中途半端に止まってしまうあたり、きっとヴォベロンはプラーガインクやってる気分なんだろうな。
オーロラとかいう
目的
氏族の能力
ガチャで1/14000年クラスの史上最高最悪レベルのハズレを引いた妖精生きてても迷惑倒しても迷惑
しかもどっちにしろデメリットが酷いがわりとメリットも重要なものになるし
更に重いデメリットも実際に食らうまではなかなか気づけない
めんどくせーやつとしか言いようがねぇ>>60
氏族としての目的も氏族の能力も完成されてる結果ブリテン崩壊を招く妖精になるのほんと草>>63
名前からして「ほらほらこんなにも君か望んだものを見せてあげるよだから出ていく必要なんてないよね」みたいな庭かな>>67
なんかエリちゃんぽいなーって思ってたらマジでエリちゃん属CCC科だったから笑えない……というか先代以前のバーヴァン・シーはマジで酷い目に遭ういわれがないからもっと酷いという>>69
しかも、駆けつけるときに使ったのがオーロラから借りたレッドラだし、内心すっごい色々煮えたぎってそう>>73
なんなら最後のリポップ救出も間に合わずモルガンに何かしらの方法で蘇生されたっていう……おつらひ……せっかくオベロン実装されたし今日竹箒の更新あるかな
そういえば未だに引き込もってばかりの彷徨海の皆さんだけど、そろそろ登場したりするのかな?カルデアの者さんによると異星の神の目的はかなりロクでもないものみたいだから、白紙化なんて目じゃない被害が発生する、というのが判れば扉が開いたりするんだろうか。
>>78 TS円卓までは惜しい答えだったけど、流石に妖精に円卓を着名させてるはわかるわけねぇよなコレ
>>78
アレほとんどの人がネタだと思ってたのになぁ…
マジでそうだとはなぁ>>78
当時の根拠のうち
女ガウェイン→ゴリラだから
女トリスタン→赤いから
女ランスロット→鎧がバサスロっぽいから
の中で一番上が一番信憑性あったのは草>>65
Wコヤンにアトラス院>>51
これはラン子が暴れるということではなくメリュジーヌが保てなくなって炎の厄災アルビオンが解き放たれるということなのでは>>72
おぞましや、汎人類史・・・>>89
ややこしいのは獣の厄災の方も炎撒き散らしてること「わしが育てた」
せやね(事実)
このスキンヘッド新宿のエネミー、キューピッドすぎひん?
https://twitter.com/mafia_kajita/status/1425387241703034884?s=19明日世界滅ぶ?場合によってはより悲惨なことになる?マジか、それワシの研究になんか利用できそう?
彷徨海の人に対する勝手なイメージ>>90
まあ関係ないで引き篭もってるけどやってる事は破滅回避の計算だから比べるもんじゃ無いと言われたら確かに…としか返せない>>95
異星側の地球デッドエンドよりもやばいことも、彷徨海の連中から見て何処まで影響するかわからないしなぁ。元々の拠点からテクスチャ自体が違うようなものだし
最悪カルデアが使ってる入り口空間を切り落として、さらに奥に引っ込みそうな気もする>>98
アイキャンフライ(親子でズタズタにされた後大穴に投身)
愉快(慰み者のバーヴァン・シー)こう、「見え透いた嘘」と分かりやすく示した
状態でおべんちゃら並べてくる喧嘩の売り方本当に面白いわオベロン。BC1年の大厄災も炎の厄災と獣の厄災だったって、マシュの解凍時にグリムが語ってるのよね
なんというか、
ウォベロンて真面目にチャート組んでて偉いよね(
聞いてるかリンボ>>92
全員ぶれなかった結果が滅亡と美しかったという答えってのがいいよね>>105
まあ趣味の範囲ではあるよねリンボマンのオリチャー>>109
こう言ったらなんだが
善人をヤク漬けして凶行をさせてるみたいなもんだしトリ子
ナチュラルに脳内麻薬キメキメの外道衆には勝てねえよ、人工モノだもんトリ子三臨がケルヌンノス関連として
その描写が一切ストーリーで触れられず宙ぶらりんなのはオベロン周りの話の割を食って泣く泣く削って後回しにしたのかなぁと思っていたけど、
ただでさえ現状のケルヌンノスの理不尽な強さも「あなたの怒りはわかりますとも…」って受け入れてしまう今ここに更にあの一部はトリ子でモルガンやられた怒りや憎しみに燃えてるってはっきり示されてたら色んな意味で泣きながら戦うのは避けられなかったと思う
ある意味トリ子周りを匂わせに留めてくれてたのは有情なのかもしれない絆Lv6でプロフィール更新された
>>71
>>本編に全然こんなシーンない
「どうだろう?私個人としては『こ、この私が貴様らなどにぃぃぃ!』と叫びながら敗北しそうな会心の三下顔が撮影できたと思うのだが?」オベロンの人格解釈があってるか確認したい
まずヴォーディガーンとして、ブリテン島にプリテンダーとして産み出されたところで、変異し続けるその霊基の在り方が、つまり自分が生きている事実が気持ち悪くて仕方ない。そんでそんな自分に纏わりついてくる捨てられた弱者を見て、自分やそんな奴らを生み出す世界の構造自体が大っ嫌い。
本当はとっとと死にたいけど、妖精國滅ぼすまでどうせまた復活させられるから、クッソみてぇな条件下で何とか頑張るしかない。
で、そんな中でオベロンとして、ティターニアのような幻想を生み出しては使い捨てる、自分が嫌いな世界構造の極地といえる汎人類史を、ヴォーディガーンの仕事の延長線上で潰そうとしたと。
…つまりオベロンは最初から「使い捨てられる弱者」という個人が嫌いなわけじゃない。
その中でも、そんな世界に苛まれながら走り続けるキャストリアやぐだについては共感も相まって好いてさえいる。その走り回っている理由が自分が大嫌いな世界の為なので、どうあっても相容れないけれども、各人の使命を投げ出して楽になって欲しいとも、土壇場で最高のリターンで大活躍して欲しいとの願いも捨てきれずにいる。
…だから、その万が一の願いが叶うかどうかも含めて、虫の出現後にわざわざ甲板上に現れた(滅ぼしたいだけなら最初から虫の中にいれば良い)
かくして奇跡は起きて、言ってしまえば推しメンに倒される形となり、そいつらが守った世界の美しさを渋々認めながら落ちていったと…
(続く)>>112
画像添付失敗してた光の妖精騎士オベトロット
>>107
切っても切り離せない存在になりつつあるな梶田くん過去の所業で末代まで自分たちを呪っている神様の死体の上にごみを捨てに行くなんて、文字通り神をも恐れぬ所業だなこれ。
プロフィールに虫竜と書かれてるとむし・ドラゴンタイプで変換される
>>107
今後羽海野先生のデジタル作画がこれがきっかけで増えていったりするんだろうか>>125
うん、カルデアには、てことでそうしたけど、まあ確かにまだいない、て意味では欠席か。でも神とは限らないか>>118
ゼウス欲しいけど、出てくるとしても汎人類史側なんだろうな。あの威厳のある姿で出てきて欲しいけど、あの姿維持で出てくるならアルテミスみたいに誰かの霊基を借りて出てこないと無理かな?イシュタル方式だと依り代の姿になってしまうし。>>124
ゴレンジャイばりに色が偏ってるというかほぼ全員異聞ホワイトで統一出来そうな勢い>>107
fgo版権でフィギュア化されたマフィアはさすがだな>>114
(続き)
んで、カルデアに召喚されてからだが
なんかメイヴに対して白けた態度になってるのは、いつかする恋の為にひたむきに頑張ってたノクナレアに対して、恋人をサクサク乗り換える=使い捨てる嫌いな消費者になってたからか?
モルガンに対しては、ブリテンを滅ぼした事について何の悪びれるところもないけれど、妖精達を救わない、許さないなんて言いながら、彼らが何かを選べる余地を残していた、「見捨てて」はいなかった事で好感はあったのかと
そんでぐだについては「俺は嘘吐きだからな?嘘吐きの上で好きっていう意味を察しろよな?」と言わんばかりの態度だが、多分好感については変わってない筈
同じく世界全部が嫌いなのは変わってないし、汎人類史滅ぼしかけた点に思う事でもあるのかツンデレじみてるけども 内心で言えば「ぐだ個人は応援するけども、それはそうと気持ち悪いからとっとと消えたい」感じだろうか
それで思うけど、「気持ち悪い」の根本原因がプリテンダーの霊基なら、もし仮に違うクラスで呼び出されてたら色々態度は変わるんだろうか
まぁその場合はヴォーディガーンとか関係ない、妖精國の記憶がない汎人類史のオベロンが出るだけだろうけど>>131
そうか、『ケルヌンノス様たちに謝れよー!謝れよー!』という気概でいけばいっぱい落ちるかもしれない…!?ゼウスも端末白いから異聞帯の王はみんな白いな
中南米も翼ある白き蛇関連だったら人理漂白異聞帯セブンが完成する>>134
民にも伝わるのか、北欧とシンは巨人を恐れる個体や儒の鎮圧はあったけど、反抗勢力とかはいなかったねそういや異聞帯の王はだいたい銀髪or白髪だな…
>>139
いいよね…(ウットリ>>116
派手な色だと威厳が弱くなっちゃうからかな?
君臨する王としての冷徹なイメージとかな気もする異聞帯広げて地球の王に成り得るのはスカディと始皇帝ぐらいで、雷帝は戦う気あるけど冬のロシア広げんのは無いな…って感じだし、モルガンもやる気はあるけどなんかもう國ごと終わり感が凄まじかった
>>135
ガレスの死去がずっと残っていてノクナレア謀殺で主君との決別を決めた感じだったな。というか、その段階でガレスへ贖う機会を得たと思ってオーロラに謀叛した感じかな。>>131
なんかモース人間の方が落ちやすい気がする…しない?(悪魔の囁き)>>147
宇宙進出すると回り回ってユニバースと統合されそう。
異聞帯の王ってそういえばユニバースに出てないな。
出たら出たらでトンデモナイことになりそうだが…こう始皇帝とか異聞帯の王(仮)イスカンダルとか見てると、大抵の場合自分の星の国家は統一してから地球侵略に来る宇宙人の皆様はこの宇宙進出の命題を解決していた…?
竹箒更新されとるやん
>>153
トリ子・・・>>149
>不老不死目指すとは思えんから
本人は貰えるなら貰うくらいのスタンスだろうね。ZEROでウェイバーとのやり取りからして主義主張に反する!みたいには思っていないようだし、ギルガメッシュをようやく手に入れた不死を手放すなんて!みたいに言っていたし。不老不死を始皇帝のような追究の仕方はしないと思う。きのこの隣の席に社長がいる…
中学からずっとそうしてるとかやはり武きのなのでは?6章始まる前の世界に
「モルガンとヴォーティガーンがカルデアに来たよ!」
って言ってみたらどんな反応が帰ってくるか>>146
なまじ朕が精神肉体ともに狂うこと無い超人なせいで一度「こう」と決めたらそれ以外の選択肢は無くなるからな。わんわんお氏族長ズが終始トネリコ/モルガン大好きだったのがダメ押しのように語られてとても辛い
人の心をなんだと思ってるんだ排熱大公ってそういう意味だったの!?
やたらカッケェなと思ってたけど本当にカッケェじゃねぇかきのこォ!キャストリア過労にしたったからあのbgm死ぬほど聴いたったから慣れとった
>>160
ウーサーが気に食わないってところがほんともうね……>>153
作曲担当者からもひどいと言われていたのは吹いた>>153
ライネックも尊い…
マイクも最初はモブだったんだねきのこが語る内容はまぁやっぱりなぁ………って文章が多いから、いいよね?よくない。キャストリアが守護者ルート突っ走ってんのやめてよ………
>>153
排熱大公って星の排熱器官の仔だからそれが由来なんだ!エクターにはバレバレって、そういうことか…
昨日の夜の更新オベロンの再臨セリフ用だったのかストーリーやってて急に挟まったからなんぞ?とは思ってだけど
幼少期はオークニーで穏やかな人生だったんだなモルガンもといトネリコ…
色んな意味でキャストリアとは合わせ鏡のような関係>>153
『>全部夢なんだけどね』
人の心……!
それはそれとして、ライネックがマシュ視点でいなかったのはそういうことなのね。いかないでってそういうことかい…
夢の中の優しい世界でって、人の心はないんか?星の排熱器官の仔か~、もしかしたらほかにも星由来の妖精や精霊は汎人類史にもいるのかもなぁ。というか、斉天大聖孫悟空とか汎人類史の星の排熱器官の化身なのでは?
>>153
地味に牙の氏族二代続けて亜鈴返りしてるのすごいな牙の始祖である亜鈴=星の排熱器官≒星の肺ってことで良いんだよね?
他のろくにんも「星の○○器官」なんだろうか「楽園の妖精としてじゃない彼女自身の楽しかったものは春の記憶には出ません。モルガンがちゃんと楽園還っててもそこは出なかったかと」
…………ブリテン妖精が楽園の妖精としての彼女に楽しさを味合わせないと春の記憶に出ないとかそもそもの設計ミスでは?これ。
あとナーサリーへのボイス「彼としては誠実さを感じる(まあ応じないだろうっての込で)」っての気のせいじゃなかった感ライネック・・・・
>>140
どうも異聞帯、そういう方向の剪定事象を選んでやってる感があるどちらも忠誠を誓った人の窮地に間に合わない/追い落とすのに利用されるって牙の氏族長が何したっていうの
後はまあ、ほぼほぼ確定ではあったけど
マーリン魔術はマーリン教えてないって明言されたしオベロンが教えたのが公式でいいんだなと>>181
まあこれはヒントはいっぱいあるし、言わぬが花、て奴だな>自分も昨夜、最終再臨したんだけど、再臨ボイス中にずっとファンファーレが鳴っているのを止めてもらいました。
さすがに草。まあそうだよねすぎる星の肺、排熱器官って星の持つ余分なエネルギーかなんかが循環してる…ってコト!?
そうでなくともヤバそうな肩書きではあるが>>153
テレパシー(物理)を使いこなし人の心が無いとはやはり茸の氏族かA・Aってやっぱきのこ先生凄まじい訳し方するなー
>>153
ねぇ、ライネックがウーサーを嫌っていたという事はライネックのウーサーに対する愚痴をオーロラに漏らしたせいでオーロラがウーサーに嫉妬してああなったとか無いかな…ほら、次代がオーロラの入れ知恵のせいでモルガンを手にかけたみたいに>>182
人の心というか社会人の心ないわこれなんかきのこ的には
ぐだ「≒」画面の向こうの俺ら
って姿勢であり(「=」ではない)
今までもこれからもそれを積極的に崩す気は意外と無さそうだなと思ったいやぁ、ケルヌンノス戦のBGMの注文が、うん……
>>187
報酬に、次の水着アルトリア顔の草案、とかがあるかもしれない排熱大公は親子共々不器用だけど頑張って生き抜いたんだな……
ガチャはまだか>>190
つうか多分反省した時点で「お仕事終わりましたよ」って解脱するとかそんな感覚なんじゃねえかなってやっぱコスト無茶苦茶かかってたんやなTMスタッフ方お疲れ様です
DWがfgoの一本柱しかないから実現できた気もするなー>>186
余分なエネルギーというより、活動した分の熱を排出する、循環を正常に保たせるための立ち位置とも思える>>153
どっかで考察してた人が
トリ子戦のBGMを二倍速にするとケルヌンノス戦のBGMになるって言ってたのマジだったんだ……「言ってみるもんだな……。
なら妖精三人組とマイクもいけそうだな……。
BLACKさんに三人組を、ボガードをシモシ君にお願いしよう!
そうだ、シモシ君にはマイクもねじこむといいぞぅ! ダ・ヴィンチ担当だしね!」
完全に調子ライドしていくヒモ男のように注文重ねるきのこはさぁ………。>>196
トリ子はずっと夢見心地のまま逝けたと思えばほら……悪ィ、やっぱつれぇわ……>>190
反省したら他のところも反省しろって口酸っぱく言われるに決まってるから滅ぼすしかないね
やっぱ変わらないんやなー>>184
マシュスレの住民たちはみんな推しの成長の喜びと「でもこのマシュの中にカルデアの人々は誰も残ってないんだよなあ」って苦s嬉しそうでしたね>>191
信用しつつも警戒している。なんだろう、エモい…雨の氏族の長
あああああ(語彙消失
先代牙の氏族の長
あああああ(語彙消失「ファンファーレは止めてもらいました」
すげぇ!さすがきのこだぜ!>>192
トリプルAか!ケルヌンノスはセイバー顔ばかり増やす神だった……?
>>198
ウッドワスくんが若い頃のトネリコそっくりなキャストリアを見つけていれば……!>>208
持ってなきゃ抉れないのよ>>208
創作においてそう言わしめるのはまだいいが…お仕事のやり方で「人の心」案件はダメだよ!バトル勝利のファンファーレ中にブランカの話するのは確かにちょっと雰囲気合わなくて聞き取りづらかったからマイルームで聞き直したけど改修されてたのね
>>213
「ヌンはそんな神じゃねぇノス(´・ω・`)」そういえばオベロンが舞踏会に行けない鮮血魔嬢ってトリスタンだよな。
夢の中で漸く行けて観客が夢中とか現実ではありえないのがまた。オベロンの真プロフィール開けて読んで狂っちゃった…
全部嘘で真実は無くて愛も無いけど、本編で感じ取れた秋の森の妖精たちやブランカ・アルトリア・ぐだに対する愛情のようなものはきっと嘘では無いんだろうしそもそもの源流がティターニアへの愛なのにそれも認められないとかどうしたらいいんだ
ティターニアそのものは架空の概念だけどそれにほぼ当てはまるブランカや近しいアルトリアやぐだがいて良かったね、良かったのか?
何もかにもわからねぇ、救いは無いんですか!?>>203
やっぱり鏡の氏族が舟で流して流されてきた舟に宝物も載せられてたって「どつにかして彼女の巡礼を無事に果たさせたい」「だが保護するわけにはいかない、雨の氏族の二の舞いとなる」「せめて貴重な宝物をともに持たせていこう。拾った集落が予言の子を全面的に支持するものではなくても、利用価値があるうちは彼女を死なせるのは損だと思わせられるように」と八方塞がりな中の鏡の氏族のあがきだったんだろうなって……。というか結局AAのマーリンに対するボイスはなんのか
キャスパリーグをマーリンから押し付けられたってセリフの意味はわからんままだな>>191
マシュに対して心配ではなく信頼をとか本心は定かではないけどぐだ的には関係を見つめ直す踏み込んだ会話してたからね
失意の庭での最後がオベロンの姿ってのはすごくしっくりくるギリギリでの鬼発注
だからゲーム会社を作る必要があったんですね(制作サイドが爆発)>>227
妖精王からファンレター持ってきたぞ「どうしてそんなひどい注文するの?」
ああ、作り手にもそんなこと思われてたんだ、って笑い話。>>230
その次代に奪わせる一翼を担わせるのが実にきのこあと何回竹箒更新するんだろうか
いっそのことトネリコ編の詳細全部吐いてくれ!- 235名無し2021/08/12(Thu) 14:51:54(2/3)
にしてもまさしく「キノコの為の会社」がひしひしと・・・
しかしアレだな、七天礼装できのこさあ……とか言ってる場合じゃなかったんだな
>>230
やっぱりトネリコ=モルガンを知ってて、全てを察して軍門に下ったとしたんだなライネックは>>231
キャスターとヴィヴィアン→春の記憶が出力されない
でも
モルガンとアルトリア→楽園の妖精としてではないただの少女としての温かな記憶がある。モルガンは雨の氏族とともに過ごしたオークニーでの、アルトリアは旅路を共にした彼ら彼女らとの。
って解釈してた。>>236
ゆるされよ ゆるされよ きのこの罪を ゆるされよ地味にまたオベロンのぐだへの二人称がきみになってるけどやっぱり召喚ボイスでの君ときみの違い意味あったんだろうなあれ
>>242
どう考えてもする方が悪い本当にマーリンは騎士王のこと好きだな。確かにキャストリアのことをアルトリア呼びしたことなかったもんな。
>>185
あれのせいでオベロンのセリフ聞き取りにくかったからナイスですわんもー!きのこったらトリ子大好きだな〜(吐血)
管理人さんに、ケルヌンノスの語尾についてアンケートをとってもらいたい……と思ったが、のす派が圧倒的多数っぽいよね。
>>246
他者に対してはなんでそんなに走るんだっていうけど自分のことになるとハーシリーダスーソノリユウーガーってするやつらだからね>>246
ぐだキャストリアオベロンの全員が(やりたくないけど自分がやるしかない)って思っててそれぞれに(やりたくないならやめればいいじゃん……)って思ってるからな!>>246
お互いのブーメランをキャッチしてるんだぞ。バーヴァン・シーちゃんの中点の位置覚えられねぇ
バーボン飲んでるイメージでもするか……>>245
まあ、キャストリアも騎士王と同一視されるのは嫌がりそうだからそこはいいかもしれぬな
ある意味、予言の子は予言の子、騎士王は騎士王として尊重してると言えるし>>252
一気にやったら勿体無いでしょ!>>249
自分もオベロンはナーサリー嫌いだよねとかいう意見を表で見たから
んんー?そうなの?相いれないのは分かってるけど、好意的に見てるからお誘いしたんじゃないの?
と考えてたから、公式で答えだしてくれてなんかすっきりした>>256
ケット・シーとかクー・シーとかバンク・シーとかの「シー(妖精)」で覚えるといいぞ>>240
キャストリアは、失楽園から脱出後と使命を果たす時に「こんなのやめよう」って言われない限り、そういった言葉は胸にとどめてたからね。
逆にオベロンは個人面談時にゴリゴリ突っ込んで来とる(ぐだもオベロンに突っ込んでるんじゃが)。マーリンは騎士王のアルトリアしか好きじゃないから聖剣のアヴァトリアがマーリンに切れてる感じだな斬首します。
>>250
カルデアに来なければ、もしくは第3再臨にしなければそのまま幸せに終わりでちゅ
という鬼畜仕様なんだよなぁ…>>225
きのこはキアラだった…?>>252
ベリルはマシュ大好きDVおじさん要素と前々回の話以上は考察してねで終わりそうな気もするけど蜜にたかる蟻ども、みんなみんな潰して…は王城にいた妖精たちのことだろうとは思ってたけど
第三再臨、あれ巫女が混ざったとかじゃなく多分神核にいたときの姿なんだなあ…キャストリアとモルガンは、始まりが辛く/始まりに温かく、終わりに得るものがあった/すべてを失うという対比なのな、これ
>>270
いやでちゅ…幕間やイベントまで震えて待てでちゅ…例の赤字は誤解されないためには何色が良かったんだろうね
>>274
目に優しい緑色とかなら、おっ!なんか特殊っぽい選択肢や!ってなったんじゃないかと思った>>242
WW2のフランスみたいな負け戦と同じでな。悪いのは侵略してくる相手(リーカー)でも責められて信用を失うのは不甲斐ない自国の軍隊(会社のセキュリティ)なんだよ>>272
ダヴィンチ『もう私が躍動歌うから好きにやってて君たち!』ソシャゲの1エピソードにつぎ込まれてる情報量が多すぎてもっと知りたい事が多すぎるべ!
もう6章だけの資料や設定集出してくれきのこ!赤字は一瞬主人公の脳内になんか乗り移ったかと思った
でもある種警告じみたものだから青や緑でもなんか違うしなぁ>>259
カルデア式召喚に応じたのブラックバレルに文句言いにきた説>>281
まぁタイミングの問題だなぁ
ブラックバレル撃った後のあの赤い選択肢はそう思われてもしゃーない()>>275
カノウさん達も6章の為にだいぶ身構えてたけどそれを超えてくるからな>>222
うーん、救いというかカルデア式は鯖側からの同意がないと呼べないらしいので
少なくとも召喚できるってことは気の迷い程度だろうとオベロンが「行けたら行ってやってもいいか(ま、無理だろうけど!)」と思って本当になった、
要は6章アルトリアのプチ再現だから、そんなに最悪の環境ではない…と考えられるかも?他の亜鈴たちも星の排熱器官と同格の存在だとすると余計に「そんな凄い立場のヤツが何サボってんの!?」ってなるな
>>282
オベロン(実在)とオベロン(ぐだの幻覚)がいるんじゃないかと焦った
文字がぼやけた選択肢とか色々挑戦してるのは良いんだけど赤は読みにくいし怖いわ!>>282
俺も初め、くだがいつのまにか偽物になってたか知らない誰かが乗り移ったのかと思ったわ
まあノリノリで赤字選んだけど!>>286
気づけきのこ
許されてない>>294
すげぇ!R-18はR-18でもR-18Gな想像しかできねぇ!!>>294
そういやチェンジリングで来た女性って本編で出てないような…>>301
風の氏族の亜玲返りだった可能性ないコイツ……?>>276
周りの観客(モルガン含む)が離れて行ったんじゃない?>>294
ようせい「なにがはいってるの? おしえて」
妊婦がピニャータみたいになりそうな未来しか見えねぇ
ピニャータは各自調べてくれな!
これ自体に変な意味はない>>286
これはヴォベロン乗り移ってますね>>285
足を引っ張ることしかできない女なので。オーロラはその在り方・縛られ方は非常に哀れだなってなるけど、所業は許されないし許す必要はないからね。>>303
出産だからねじ込んだ後に引きずり出すまでがセットになるんだろうな…>>295
フォウ『キノコシスベシフォーウ!』
きのこ『ぐわあーー!』
(ドシーン)
社員『きのこ様暗殺!暗殺であるぞー!』>>302
なんとなく火山なのかなーって思った>>302
星の肺ってスキル使ってるし肺なんじゃないかね
犬は汗をほとんどかかないから舌を出してハッハッハッと空気を入れ替えるアレだろう
……ウッドワスが犬なのってそういうこと?>>309
10の仕事の隣に1000の仕事があっただけですねコレは...>>301
風の氏族の最高傑作>>301
一応女王歴入ってからは衰えてると本人自覚してたみたいだし…
(モルガンが女王になった事で一番では無くなったからかもしれないけど)>>271
モルガンも『自分のブリテン』に執着しなければ絆礼装の文章通り終わりにも得るものがあった、で終われたんだろうなあ>>301
自分の次代が自分より輝くの嫌だからバトン渡したくなかったんかなあ
まあ単純にずっと輝いていられたから衰えることなく長生きできただけでそんなこと考えてないか>>300
いや前提そのものは実際あったんじゃないの?「剪定された」っていう土台がオーロラ(3000歳)もライネックもBC1000年付近の生まれなのでその辺でどかっと亜鈴帰りクラスの妖精が各氏族に生まれてそう、その年の大厄災で死んだ氏族長の次代ってことで
>>306
「何もしなくてただあるだけでいい」という風の氏族の在り方の最高傑作が、輝き続ける為に動き続けなければいけない(ただし向上は駄目)って非常に皮肉よな。>>301
風の氏族の在り方と良くも悪くも噛み合った結果としか…>>306
「ただそこにいるだけで価値がある」
型月バースの価値観(価値は生きている間には決まらない)と真っ向対立してる割に長生きなの、
「そういう進化のもありだがそれは地獄だし、死んだら何もなくなる生き方でちゅ(なので汎人類史では残ってない)」という創造神の例示なのかな…殆ど十年二十年続いてる取引先だから多少無茶でもやらねばならぬのノリ
>>323
やっぱり社長から始まったきのこの出会い全てが運命なんやなって
にしても親しき者にも礼儀ありという言葉があってな彡(゚)(゚) 彡(゚)(゚) 彡(゚)(゚) 彡(゚)(゚) 彡(゚)(゚) 彡(゚)(゚)
「え? ワイらが聖剣造らなかった世界線作るんか?」
(十)(十)
「そうでちゅ」
彡(゚)(゚) 彡(゚)(゚) 彡(゚)(゚) 彡(゚)(゚) 彡(゚)(゚) 彡(゚)(゚)
「そんな弩級の設定でストーリー作れるんか? 一章に収まる気せんぞ?」
(十)(十)
「現場に頑張ってもらうでちゅ(原稿ドサッ)」
彡(゚)(゚) 彡(゚)(゚) 彡(゚)(゚) 彡(゚)(゚) 彡(゚)(゚) 彡(゚)(゚)
「ヒエッ…(戦慄)」社長=モルガン
きのこ=トリ子
見えてきたな……!- 335名無し2021/08/12(Thu) 15:37:15(3/3)
>>333
だからといって加減しろ莫迦!になるのは仕方ないと思うの
無茶ぶりに応えたスタッフの皆さんにはたくさんおちんぎん出してほしい>>335
泥棒の発想>>335
そもそも解析とリークって普通に犯罪なんだわ
そんなもんやる方が悪いに決まってるだろ>>332
だからこそ今残っている人は本当にきのこの描く物語が好きなんやなって…NG&通報よー
ライネックの生涯見ると陛下がウッドワスを可愛く思うのも当然だなと思った
流石に配下の妖精馬に引かせるんだろうけどコーラルがレッドラポジだったら
>>235
その理論で言ったら新章公開されるのにネット触ってたお前が悪いにまで発展するが、大丈夫かい?贅沢言うからあとはケルヌンノスについて長文で語っていただければ充分です
> 最後に出てきたオベ公は本人じゃないよ。
しってた!>>343
にんじんポリポリするコーラルさん…>>345
そら自分の大事な仲間の息子みたいなもんだもんなあ。可愛いよね
だからこそ玉座での件の悲壮感が半端ねえ!>>339
ゆるされよ ゆるされよ きのこのつみをゆるされよ>>350
「あれ、失意超えてたの?」って台詞からオベロンが知らないのは分かってたしなてか解析リーク対策にコストかけなくていいと思うけどね、いくらめんどくさくしようが結局イタチごっこになるだけだし
直前に全部実装だとロード無茶苦茶重くなるんだろうしいやあやっぱり章クリア後の新鮮な竹箒はキクねぇ~
>>349
きのこからトリ子が大好きな波動が感じられるから近いうちに出そうライネックの掘り下げもきたし後はウーサー君だな
待ってるぞきのこトネリコ周りが明かされてくると「救世主」はオークニーで始まって、オークニーで終わったんだなぁ。マシュの棺を円卓とロンディニウムの騎士の亡霊と一緒に守ってたのが色々とくるものがある。
>>294
それが妖精國におけるジャックちゃんの『おかあさん』である。>>348
コーラルちゃん「この下等生物が(戦闘で槍振り回して火を吐きながら)」6章 未来福音的なものはカルデアの今って認識でいいのかね
>>360
その後に立ち塞がるのが仲間たちと共に『存在しない』聖剣を携えた王と救世主なの無情過ぎない…?来年の実装して欲しい鯖アンケートで上位に輝くであろうケルヌンノスくんに期待
>>367
ケルヌンノス君来たら呪いの時代になりそうあの呪い体力0にできるからブレイクもできるしプロテアちゃんぐらいのサイズに縮めればケルヌンノスもいけるな!
ケルヌンノスin巫女的な感じで来る説
>>356
キャストリアが許しのシステムや期限を作るべきだったって言ってたのそういうことなんだなと思った。一人称「ぬん」で統一され始めたの、無辜化していく様子を見ているようでなかなか面白い
しかし6章は本当に完成度が高いな 登場人物全てにそれぞれの人生と物語があってそれでいて一本のシナリオとして綺麗に纏まってる
それぞれの外伝を全部出してほしい気持ちだけど、語られなかったことこそ重要かもという気持ちもある
でも実装されたキャラの幕間は待ってるぞただの村娘だったあの娘が聖剣の守護者であるA·Aになってオベロンの事情を含む全てを知っていた事と、「来い!キャスター!」の為だけに守護者になる事を決意して直ぐに駆けつけて来てくれた事を知ってお前…お前…!ってなった
もう休んでも良いのにそうやってさぁ!そういう所がさぁ!好き!!!!>>372
鳴き声がける
一人称がぬん
語尾がのすでもまあ、今回は運営というか、きのこというか、まだ一握りの人の心はあったな
これで限界突破素材に、ケルヌンノスからドロップするアイテムが多数必要だよ、ケルヌンノスは何度も殴れるよってなったら大変なことになっていたケルヌンノス鯖は難しいにしてもこうイベントの交換所に居座ってくれてもいいのよ
まあそのポジションはドゥムジと被るが>>377
それこそわからせになってしまう...>>365
ホワイトデーになるとチョコのお返しで悪人に利用されないためのマニュアルくれるしな
アレもちょっと早くに立ったんだと思ってる春が一瞬で終わった→今この旅が春だったから勘違いして春なんて無かったんだよ!に他の人と違う衝撃受けてたから良かった…
というかケルヌンノスがトリ子成分多めだったって事は神核を出すまで削ったのはつまりは実質トリ子をひんむいてたってことかぁ…ひらめいた!
そういやマーリンやオーディンの言う通りアルトリアを残さず聖剣作ってたら
ケルヌンノスはどうにかできても奈落の虫で詰むの、
「お前らそういえば有能ではあるけどハッピーエンド作るのは下手くそマンどもだったな…」「人間の方が可能性あるってこういうこと?」って感じ
見ろよあの本人要素ゴリゴリ削られてたのに
運命と同じ顔した女の子助けていった自我つよつよマン>>384
モルガン「でかした」>>383
エルキドゥの幕間でも暗躍して、その時の強化がケルヌンにぶっ刺さってる。
今回の影の功労者教授なのでは?>>383
アラフィフですぅ!おじいちゃんって年じゃ無いですぅ!!
呼ぶなら「パパ」だヨ!!>>388
霊衣ほしいな…たまに渋い声でのすのす言っててほしいオベロンのクラスはプリテンダー
では妖精國の舞台は?>>392
鰤天絆6プロフ見たけど、やっぱマーリンは見えてなかったのねオベロン
>>398
それぞれの値は違うけど総量は170万くらいだからね
いつもやってる狂j...強靭な人にとってはそんなに変わらんさ>>399
計20万ptでちキノコはお月見イベントの締め切り1日を根に持ってる可能性
モリアーティってお爺ちゃんって程の年齢ではないと思うけど70歳よりは上やろな
六章空の境界っぽさ感じるなって思ったらやっぱり意識してたのね
>>394
セイバーライオンも入れて三つ巴に・・・!
いやホント、ハロウィンとかクリスマス辺りであくまで霊衣で実装して欲しいなあ・・・って・・・。>>406
うちのフィフよりも年上に見えるのが悪い
外国人老けて見えやすいけども某60歳バーのマスターレベルの皺が>>408
あれ?NPとバスターならシェイクスピ…
オベロン『呟きたくもないって察してくれる?』少女を魔術の生贄にしようとしたところ、取り憑いていた妖精ハベトロットと戦闘する事態が発生。
ハベトロットは突如としてブラックバレルを取り出し砲撃を行った。この件に関してエジプトニーソ協会もといアトラス院に問い合わせたところ、何ソレ怖いとの返答。
いつから妖精ハベトロットはブラックバレルをぶっぱする妖精になったのだ……>>406
アラフィフは正式にはアラウンドフィフティで意味は
アラウンド=周辺
フィフティ=50
だから50前後の人のことだね>>408
ケルヌンノス殴って!ケルヌンノス殴って!
へっ、とんだ甘ちゃんだぜ(奈落の虫解放)>>412
大丈夫だ
ハベにゃん砲はボタンをレールガンで射出してるだけだからマシュが使ってる完全なブラックバレルよりはマシだ>>416
風の元になったのは発声器官なんだろうなあと思っている(色んな意味で)>>411
「きみ本当にそういうところだよ?」>>388 なんか…そういうプレイとしてありかも・・・
>>385
村正が残った場合はそれはそれで「そも剣聖なら刀を使わずとも次元を斬るくらい出来る。千子村正、因果すら断つっつーの。」byきのこ を証明するかのように霊基燃やし尽くして奈落の虫をぶった切って脱出させてくれる……みたいな展開もアリかも>>413
ま、まぁ100年前くらいの生活環境と考えたらワンチャン。
ウチの親も還暦だけどマラソン楽しんでるし…。>>416
パイセンイメージだけでいうなら血液
特に好塩基球とか>>423
ガレスちゃんステイ!そういえばヴォーティガーンは虫竜だったけど、藤太さんがやっつけた大百足とかもあんな感じだったりするのかな
細長い虫だったり、スケール感とか龍神が困るほどの脅威ぶりとか、そのあたりでふと連想した>>413
Gガンのマスターアジアも49歳でアラフィフだからまぁその辺りはね。>>428
そういう話きてるのね、確かにワームは虫と言っても長虫(蛇)だもんなあ>>399
一応、絆6までの要求量はこんな感じ(丸括弧の中は合計値)
絆1.5000(5000)
絆2.15000(20000)
絆3.10000(30000)
絆4.2000(32000)
絆5.18000(50000)
絆6.150000(200000)>>398
そもそもいくら多く感じようとと絆10を目指すなら1〜5はただの誤差に過ぎねぇんだ起きてはマスターにうざ絡みされ、寝てはウェールズの森の住人にせがまれる……
オベロンは喜ぶね、オベロンは悲しむね…一緒に旅したあの子は玉座で消滅しちゃったけどアルトリア・アヴァロンが思ってた以上にキャストリアとの地続きだったからそりゃ他人行儀に畏まられるとショックだろうし、キャストリアの時と同じように接してって言うよなあと思った。
あと記憶持ちのまま召喚された妖精騎士たちと違ってあの旅で親しくなったトモダチが悉く記憶も記録も持ってないからやっぱり寂しいだろうしかわいそうだなと…
せめてオベロン宛てボイスの「叶うならもう一度」を叶えてやりたいので、Wコヤンでお休みあげる予定だったけどオベロンキャストリアで一緒にいっぱい周回に行こう呪いは獣を起こしたけど獣は炎を招いてなくない?順番は合ってるけど
>>443
オベロン「(ハニワ見る)……お前たちの汎人類史って醜くないか?」>>436
えっあの子らきてるの?それだけで救われる>>431
ひょっとしたら、『矢に唾つける』ってのは蛙要素もあるのかもね。>>441
聖剣の製造法的に
愛=自分のやりたいコト、ひいてらそれを得た自己への愛じゃないかな
ろくにんは分からないけど少なくとも妖精國はケルヌンノスからモルガン、氏族長ら含めて
「やりたいことを優先してやるべき使命を放棄した」から出来上がった國だったからぬんのすしてるときのトリ子はどんな素敵な夢を見ていたのかねぇ……
ろくにんの監視にノスではなくメソポタミア神の誰かが派遣されたifをください
>>446
あーそうなるのー
好きなことのために毒もるけど、それが愛を守るなのか
CM聴いた時はもう少しマシだと思ってたのになー>>453
そもそもトネリコがハブられる立場だからそこはまぁいいんじゃないかな。>>443
快諾嬉しいよオベロン>>403
まあ実際、きのこのムチャぶりに応えるのは、きのこ自身も仕事量多いからってのはあるかも>>443
埴輪の世の夢…ていうかもしかして夢延長しなければヌンの本体覚めてめちゃくちゃになってたのかマーリン
>>453
風は立地的に仮想敵が多かった可能性がある
鏡、土、牙、翅に隣接してる土地だからね>>462
なるほど風の氏族はポケセン要員…>>463
2ブレイクで特殊演出あってもおかしくなかったねマーリン、ヌンの核の事情わかった上で夢のアンコールしましたね?モルガンさまー!あのマーリンがさぁ!
>>468
よーしじゃあそのノリでハロウィンもよろしく!!!あらゆる発言が曲解されるオベロン概念は笑うからやめろ
>>453
ウーサーがソールズベリー出身かもしれないから、ハブられてるよりはすでに枠が埋まってるのでは?>>455
ならネルガルかドゥムジに監視を任せよう>>472
もうなんかそういう感じで適度におちょくるぐだと悪態つきながらどつき回すオベロンが見える見える...無人島開拓!
猪類史消失!
デッドレース!
脱獄!
コミケ!
水着剣豪!
ホラー!
好きな夏イベをたくさんお食べよオベロン……>>479
「いかないで」は楽しい時間を終わりにしたくないって…>>481
ダメだ周回に駆り出されてウンザリしてる上二人に見えてきた>>478
猪とコミケは地雷すぎるマーリンと何かしら話してると妙なタイミングで「ちくわ大明神」を挟んでくるオベロンが脳裏に浮かんでしまった。
>サンキュー、シモシ! 水着ダ・ヴィンチちゃん、楽しみだね!
なぜこのタイミングでそれを言うんだ不安になるだろきのこァ!予想だけどハロウィンとかなんかのイベントで『甘き夢(ニューホーム)』『昏い淵(ホライゾン)』『失意(ロストウィル)』『罪なきもの(ヘブンリー)』のうち使われてない“ニューホーム”と“ホライゾン”のうちのどちらかが登場する説を提唱する
おそらくニューホームかな?>>492
オーロラの首飾りが族長に代々受け継がれる巫女から奪った記念品(スーベニア)説があって戦慄した>>499
モルガン「いいですか?パレードは盛大に、出し惜しみは許しません」>>487
それだと簡単に外せちゃうから、羊毛フェルトでケルヌンノス作る→フェルトの奥に突っ込んで、トリちゃんが絡まって外せないようにするとか。>>498
オリジナルのエレちゃんは今よりもっと暗くて卑屈で残酷らしいからね……
そう考えるとあの天地女神を緩和する凛成分が強いすぎる>>507
つまり今回のマーリンは、クラウドファンディングで推しの聖地保存活動やるファンみたいな心境と。今回の竹箒を見て、ウッドワスの凄まじいまでのモルガンへの忠誠心になるほど、と…
「夫である」ベリルにイラつき、「寵愛を受ける」トリスタンに苛立ち、女王への忠誠で魅了を弾き、本来関係ないはずの先代の業を受け入れ菜食主義となり…
オーロラに恋慕してたのは所詮代償行為でしかなく、ウッドワスも、先代と一緒で本当はモルガンに対して愛を…って事なんじゃないのかお前…モルガン「予言の子……!!異邦の魔術師……!!妖精騎士ギャラハッド……!!千子村正……!!マイク……!!うぬら五人か……!!」
シェフィールド王妃の日常
トネリコ一行の冒険
東奔西走する予言の子たちの旅
アルトリアとノクナレア
モルガンが信頼した2人の話
スピンオフとして読みたい話多すぎるのよ>>500
多分バーゲストにとっての『ガウェイン』だったんだと思う、モルガンにとっての『トネリコ』。
食欲/支配欲を隠すための上っ面だけの騎士/救世主だったとしても、絶対に捨ててはいけない上っ面だった>>464
戴冠式に出席する妖精の悪い意味で能天気なところとか諸々の足の引っ張りあいが、アラブの春みたいな「リアルやんなきゃよかった革命」そのもので正直笑えなかったからなぁ。あー、モルガンの愛人召喚されて、「汎人類史の君とは違うから……」と線引きしつつも、与太イベントやったりモルガンがツッコミに回るような感じの愛人キャラ実装してくれないかなぁ
>>503
トネリコ『そりゃ後から考えたら、止まっちゃった私が悪いんだけどさ、それでもあの三人は互いにどうかと思うんだよね!』
ハベトロット『全くなんだわ!真綾さんの歌を背景に、ブーメラン投げ合いながら全力疾走とか端から見てたら気が気じゃないんだわ、つまりマシュが!』
マシュ『はい、確かにその、はい…』トネリコ(ステージ)「みんなーー!!応援ありがとーー!!」
トネリコ(楽屋)「はぁ……疲れた……。トトロット、のど飴。エクター…すぐ帰るから車出して」>>522
続編はまだ救いがあるから(白目)ゴブリン兄弟、マイク(チビのおっさん)、ウッドワス&ボガード(野獣)→良い妖精
オーロラ(美女)、オベロン(美男子)→ヤベー妖精
きのこ流の皮肉って感じw>>500
これと同じ事をトトロットも言ってて本当に良い仲間だったんだなぁ。報われてほしかったよな…>>520
マスコットとしてふさわしい振る舞いを「ボロボロになっても」続けるトリ子だって?(ラマの着ぐるみ感)>>523
エミヤとエミヤも守護者じゃなかったっけ。>>523
あの、坂本さん・・・>>523
人理『まさかこんな時に新人さん来てくれちゃうなんて。よし、サービスで1年くらい早くにカルデア行けるようにしちゃおう。ネタバレはちょびっとだけね』
アヴァトリア『あらまあ』>>495
モルガン・マテリアライゼーション?
(宝具を見て)悪ぶらなくていい無加工のトリ子がスペシャルウィークみたいな子だといいですね!オェッ(苦痛)
>>536
\おめぇの出番だぞ、ヴィヴィアン!/
トトトトトトトトトトトトトトトロットォ…>>541
そんな!ウチはあれでキリシュタリアもバーゲストも倒したのに!そういえばアーサーがガーデンに「───ヴィヴィアン?」って面影感じてたの、並行世界のとはいえヴィヴィアン≒モルガンとなるとなんだか意味深。
>>542
夢想の絵画するしかないですねぇhttps://twitter.com/nekotawawa/status/1425754543912935430?s=21
めっちゃ匂わせるけどネタバラシはしないのね
エクター>>528
カルデアの物語としても伏線とかあやふやだった所から一気にラストに向けて舵を切った感あるよね
「こういう立場だから」ではなく自分の本当にしたい事の為に戦えるようになったマシュ、一方で精神的に強くなりすぎているとすら言われたぐだ、明確に終わりが示されたダ・ヴィンチちゃん、みたいな>>545
それでも誰かを救おうとした時点で救われんとする人が新しく一人世界に増えると思おう…>>540
デデーン!のバーサーカーきたな…キャストリアの鍛冶の師がスターシステム的な収束で汎人類史のアルトリアの養父と同じ「エクター」なら雨の氏族長は汎モルガンの母親と同じ名前のイグレイン……だったのかなぁ、とか感じました(小並感)
いや、氏族長が女性体であるとは限らないんだけどね?>>545きのこはそこに更にワンプラスやな
誰かを救うってことは、誰かを救わないってこと。
ただし誰かを救わないからって、他の誰かを救えるとは限らない。妖精國はまさにソレだ三年待ったモルガン引けて良かったと心から思う。
ありがとう、うちに来てくれて、本当にありがとう。https://mobile.twitter.com/melonnyinyi/status/1425139438447861760
ここに乗っかるべきかわからんけど、美少女キャラを中心に描く絵師さんの男キャラってロマンあるよね
逆も然りキノコノ罪ヲ ユルサレヨ で済む仕事量じゃないんじゃが
>>541
https://twitter.com/yuukiyonekura/status/1425521713484238853?s=20
モルガン様だって来年くらいにはこうなる素養はある…はず……!(妄想>>560 それを言ったら初期のエイリークとか・・・・・
>>102
赤い竜と白い竜とついでに黒い竜に重なりそう
いや、ヴォーディガンは一応白い竜だけどさ>>560
そこら辺がルート一つやっただけ、と言われる理由よね。>>559
このモルガンの妖精国だったら予言の子と異邦の魔術師見つけた瞬間に滅ぼしにいきそう>>562
でも6章は本当に良かった。
来年以降楽しみな水着鯖が増えまくった。
今年はワンチャンキャストリアがあるかも?程度だけど来年からは彼女達の可能性もでるんだな!>>563
ほんとこのシーン、絶妙なお叱り顔(´言`)なのがまあまあ。いいデザインだよな>>563
けるぬんのすは真面目だなぁ…>>563
ろくにんは あっぷる に
のぐちをささげました。
ひぐちをささげました。
ゆきちをささげました。
かきんがくが やちん を こえたので
ろくにん は ひっこしました。>>569
正直コヤンスカヤについては、ブリテンは置いた状態で決着つけたいかなあ。
せいぜいケルヌンノス関係でトリ子最終がチョイ出るぐらいで>>522
その乙女ゲーの続編モルクラフトって国造りゲーになるらしいな汎人類ケルヌンノスもイベントで登場しないかなぁ
色々と労り(モフモフし)たい>>572
とりあえず。
英霊ルーデルとA-10を用意したくなる>>563
来年のフェスで雷帝滑り台枠でケルヌンノス巨大ぬいぐるみ(子どもが中で遊べるやつ)来ないかなあ>>569
「らっきょに例えると3/4」て表でも言われてたけど、あるとしてもそれがマシュの成長を描く次章なのか妖精國を補完する幕間なのか。>>558
こんな凡人に世界を背負わせて・・・
あぁぁ!気持ち悪い!>>563
なんかケルヌンノスは語尾のんすがイメージしやすい…一部6章の頃のハロウィンでトリスタンの普段が明かされたりしたから、二部六章の年のハロウィンでは妖トリちゃんの救いが見たいなって思ったりもする
>>558
第一部までならギリセーフだと思う。(映画ソロモンから目を逸らしつつ)
多分最初にキレるのはロシアでパツシィに呪いをかけられてるとこだろうなぁ…。同じケルト圏だしぬんもろともトリちゃん救済シリアスイベやっても良いのよ?>ハロウィン
>>587
多分だけど、今回の異ブリテンルートが月姫ルートに近いんじゃあないかな?>>587
しかも、あんだけ世界に影響与えんのに、尖兵の一人でしかないというね
兄弟があと二人いたはずだし、本体も残ってるし
遊星関連に決着つくのはいつの日なのか・・・朱い月って見た目も性格もギルに似てるらしい
絶対に笑ってはいけない妖精國
謁見に来た予言の子一向に一人一人挨拶する殿下
マシュには普通に握手
キャストリアは無視
オベロンにはスリッパでビンタ
ぐだにはねっとり握手
村正には普通に握手
モルガン「…………」クイクイ
トリ子「異邦の魔術師は近くに寄れってよ」>>592
モルガン「そうか(チョコレートキャメロット城を仕舞いながら)」>>596
奈落虫(二千年ブラック労働しても折れなかったモルガンの心が一瞬で折れた!)>>592
しゃーない。
ベリル実装させて説得して貰うか。>>598
セファールは「文明の収穫」が役割じゃなかったっけ?だから根こそぎ食べて持っていってしまうという。>>603
QPも宝物庫の方が効率よさそう>>594
若干違う
マシュが介入した新しい2回目の記憶が無くて、普通にトトロット達はいた2回目の記憶はある
だからトトロットは知ってるけどマシュの事は知らないだけ>>596
なんか芹沢さんが戦死した人みたいで草>>596
確かこれの時ってカルデアサーヴァントin埴輪とかじゃなかったっけ
召喚早々埴輪に入れられる妖精たち>>598
ムーンセルは純粋に「観察」のみによる観測装置だが、
ヴェルバーは直接干渉=「破壊」によって対象を把握する観測装置
科学的にも後者の手法は、サンプルは無くなってしまうが
その一回のみに限ればより詳細なデータが手に入る>>570
睡眠薬やんw>>615
吹 雪 の 厄 災>>615
これは奈落落としですわウーサーは結局モルガンとくっついたの?
黒騎士の王妃発言や恋人同士として伝わってるところからしてほぼそうと思っていいのかな
きのこのことは詳しくないけど全ては語らない、みたいなスタンスなの?オベロンのセリフ聞いても「わからない……わからない……」となる当マスター
嘘をそのまま受け取ってしまう>>622
エインセルも女性みたいだけど、先代のガレスだったりするんだろうか?>>596
(おそらく、この中で酷使されがちなのはテキトーに育てても凸礼装装備から宝具即撃ちできるバーヴァン・シーと優れたBバッファーのオベロンという事は黙っていよう・・・)>>596
モルガン『全体なので失礼する』
バゲ子『同じく』
ヴォベロン『あ、俺もー』
ラン子(第3に変身)『では私も』
トリ子『おい待て失礼すんじゃねえ!お前も単体だろ!あとそこの虫野郎!NP配布とバスター強化だろ!』
ヴォベロン『チッ』しかし今回マシュが過去に飛ばされたことで空想樹の編纂(だっけ?)についてうっすらとわかったね 辻褄を合わせるために色々歪めたりしてそうな感じ
7章ではさすがに空想樹の詳細な情報とか異星の神の目的とかも色々と判明するのかねとりあえずなんもかんも召喚してすぐ寝たベリルが悪いので、彼には罰として眠れない呪いをかけておこう。(眠らなくても平気になるわけではない)
オベロンの絆礼装見たけど
うーん、この・・・最終再臨から何から何までホンマにオベロン>>630
なんて惨い事を…
と思ったけど、「世界を滅ぼせそうなヤツ」というセレクトの結果なので是非もないネ!>>634
インスタ映えを求めてサメ避けフェンス勝手に撤去して記念撮影始めるタイプ>>635
実際にいたらそうなりそうなのが酷い>>632
オベロン野郎、まぁ本編でもキャストリアと藤丸立香へのク.ソ重感情は理解できたけど再臨ボイスやら絆礼装やらでブランカへのク.ソ重感情も出してきやがるなんだコイツ!?
どうでもいいやつにはとことん無関心or悪意的なのに特定の相手に向ける感情がめっちゃグラビティ>>597
fake世界も何処からどういう条件で分岐したらサーヴァントと祖が両立する混沌世界になるんだろう>>638
というか奈落の虫が原因だから
実はモルガンがラン子をGETするコースがあれば奈落の虫に対抗できたんかな?>>628
ウッドワスの先代のライネックも曇らせてたとかお前さぁ……>>542
機械仕掛けの神(デウス・エクス・マキナ)が降臨して、ご都合主義で運命が歪められた駄作になってもいいから、大団円のハッピーエンドが見たい>>599
どっちのだろう?>ギル悪の華
どこまでいっても
悪の華
要はそもそもの性分が悪じゃないトリ子なら更生の目があるんじゃね?ってことでおk?これがきのこ
今日の竹箒と比べてみましょう>>654
妖精に無残にコロされたバーヴァンシーも、
妖精騎士トリスタンに無残にコロされた妖精も可哀想よね妖精國に『赤ちゃん』の概念が無かったのはチェンジリングにフィルターが掛かってたから?
>>655
バグったらシぬしかないんだ
加害者になる事でのみ生きられるという点でオーロラとトリ子は相似形であって、
どっちも生きてる間は救われないあぁ、朝のひばりも夜のとばりも君には必要ないって現実逃避するほどお前折れてねぇだろ?って言いたいのかオベロン・・・!!
面倒くせぇエール送ってくんなぁお前!!>>653
まぁそこで醜いとして滅ぼすってなるとそれはゲーティアの理屈になってしまうからなぁ
彼を打倒したぐだとマシュの結論としては納得できるものかなと思う>>653
A・Aさん、作中でやらかした行為とか竹箒で明かされた設定考えると聖剣依り代に単独顕現やらかして
ついでに最低でも過去視の千里眼かそれに類するようなものを持って生まれて
恐らく未来から奈落の虫がいるところまで時空切り裂いてやってきているという
人理的にも補助装置扱いという特例枠で取り込まないと不味いと判断させるだけの存在なので
A・Aさんに関しては死後を売り渡した結果というよりいいから大人しく寝ていてくれ
これ以上先に進んで現世に戻るのならあなたを守護者として扱わざるを得なくなるという
抑止力からの忠告を無視して先に進んだ結果なのが何よりも悲しいというべきなのか。マヴとメイヴって立ち絵のポーズ違ったし後半時点だともしかして実装されるかなと思ってたけどなさそうね
>>666
そしてどれほど芸術作品を見ても分からなかった美が、マシュにあったからベリルは愛した>>665
手遅れなのでまた潔く諦めましょう>>667
そんで完コピ魔法が『厄災』で失伝して人間の『製造』はガチャ化。>>672
上だけでもこのシルエットにあったから察せれたが、脱いだエクター時の腕の想像以上の太さに驚いた他の厄災よりよっぽど災害になってるオーロラほんと草
生きてても◯んでも害になるってそうそう居ないよこんな奴()モルガン「我が夫、トト……ハベトロットの宝具強化チャレンジ、お疲れ様でした。何はともあれ、友人の成長というものは素直に嬉しいものです。なのですが……どうか、どうか彼女には宝具を使わせないでください。その代わり私がいっぱい頑張りますから!いっぱい、いっぱい頑張りますから……!!どうか、どうか……」
ハベにゃん「ちょっとちょっと幾らなんでも僕に甘すぎないかいモルガンッ!?大体キミ、今でさえ出ずっぱりじゃないか!このままじゃ過労死組だよ!?」
モルガン「なんのこれしき!周回なぞ、気分転換に我が夫と共に行うジョギングみたいなものです!」
というわけで宝具レベルは上げきったけど、余程のことじゃない限りハベにゃんの宝具は使わないようにします。いやぁ……やっぱりモルガンさんのボイス聴いたら使うのを躊躇うと云いますか、なんと云いますか……>>683
1万4000年前からとっくに詰んでる定期>>681
どこを取っても崩れるジェンガ状態>>678
この可愛いマシュが生まれるまでに地獄のような背景があると思うと感慨深くなっちゃうな……1万年と4千年前から(自由を)愛してる~♪
>>682
そもそもモルガンだって口ではああいったけど、経験から期待できなくなくなっただけで内面に干渉したり監視してなかったもんな。
トリ子やウッドワスのような子らがいたし口ほど失望してない。>>671
ぷち星5鯖を宝具レベル5にしたマスターたち?もちろん尊敬しているとも
だって、揃いも揃って運営に金を譲ったんだろ?人ができてる、流石廃課金者だぁ
あぁでも、一緒にしないでね
奴らは惨めな負け犬、一方、俺はきっちり無課金でレベル5にした勝ち馬だ>>680
ありがとうさようならスプリガンと仲良くね的なセリフのところめっちゃ早口で言ってそうで笑う
内心ブチ切れ出たんやろなぁ>>682
妖精國は滅んで当然とか、滅んでよかったとかは、何か違わない?ってなるよね
人間の模倣文化だったかもしれないけど、それでもナカムラが言うようにオリジナルな部分も生まれてきてたわけだしね
モルガンが無理やり続けてたんじゃなくて、妖精たちが一生懸命続けようと頑張ってた部分もあると思うのよね>>688
トップに立ってる人に対して「アイツむかつくよね~」で下の人の人気を持って行く自分より偉いやつがいないと通用しない生き方してるのに、自分より偉いやつを引きずりおろさないと生きていけない(そしてトップに立っても下からの不満を受け止められない)から矛盾まみれの生き方でもう誕生時点で詰んでるよねオーロラ……>>695
でもベリルって樹枯れてんじゃねぇか!何してくれてんだテメェ!の一コマだけで面白すぎるのずるいと思う()>>696
お前など、すぐに見つけてすり潰してしまえばよかった>>707
と言うか割と正攻法でどうとでもなりそうというか
証拠集めて過去に暗殺を示唆したからってだけでやれそうなのがすごい>>682
他の異聞帯にも言えるけど、滅ぶ運命にあったけど良いものも少なからずあったことは忘れないでいたい>>702
改めて見ると名作映画のリブートみたいな感じでデザインの面影残ってるのな>>708
汎人類史でもさぼったんじゃあねぇーか疑惑のあるあいつらにやらせるのもなぁ土地が土地とは言え縁召喚でモルガン喚べるベリルサーヴァントガチャ的には(モルガンクラスの奴を制御できるのであれば)大当たりの人間である
>>712
ダチョウ倶楽部戦法か……成る程>>693
でも一番剪定理由がわかりやすいぞ?SIN。だって、あのまま続いても発展することをやめてるから「星を閉じた始皇帝を崇めて皆家畜として生きました(完)」だもの。>>709
ルーラーモルガンがイレギュラー起こさなかったら、速攻で消えてたろう安全異聞帯なんですよ!!
あんなイレギュラー読めん!!>>719
説得(肉体言語)>>722
空想樹破壊を考えると割と妥当ではある。>>709
異星の神「だって私が見た未来だとあのモルガンというやつがラスボスであいつさえ倒してしまえばどうにでもなるはずだったのよ、まさかあんな黒いのがいきなり無から出てきてあそこまで大暴れするなんて」作家陣ではじまりのろくにん懐柔させて働かせるルートもあるだろうがカルデア作家陣仕事はしてくれるだろうけど間で絶対なんか事件起こすだろうからな…
>>723
隕石落とした後いきなり脱衣して説得フェーズに入る描写あったからどっちだっけと思ってしまったTHX>>726
でも亜鈴6匹なら普通に返り討ちしそうだからな
無駄に強いんだよ最初の6人>>725
他人に害なす時だけ、やる気スイッチ連打しまくるもんな……そしてその悪癖がほとんどの後継に引き継がれてしまってんのがまた……>>706
わざわざメソポタミアに聖杯送り込んでることから、仮に消却しなかったら多分直接漂白じゃない?>>682
本当に酷い奴は冗談抜きで酷かったし、そんな連中に不快感や嫌悪感が延々と湧いてくるのもまあ分かる。そうでなくても他力本願だったり俗っぽかったり舐め腐った態度取ったりするのが気に入らないのも人によってはだめかもしれん
でも、他人や恩人のために身や心を削ったり、自分の後悔や罪悪感に向き合って必死に本性を克服しようと頑張ったりしてる妖精達もいて、尚且つ願いや信念を持つにしても本当に切実だったりするのを見てたらそこまで嫌いにはなれなかったし、寧ろそんな連中をあんな悪意に満ちた人間やラフムと一絡げにして国諸共滅びろというなんてことは言えたもんじゃないな>>722
そもそも空想樹切除してと頼まれたらそりゃ世界破壊するサーヴァント呼ぼうとするよね。>>732
自分も最初はそれなんだろうなって思ってたんだけど、その後の師匠方面で盛り上がっちゃったなぁっていうのを思い出しちゃったのよ>>708
〇〇菩薩さんに『お願い』してもらう。
???「ソワカソワカ」>>736
このファッキン害悪生物どもが・・・!>>723
一応、『異星に愛された』と『海に穢された』という上位存在に翻弄されまくったという点ではかなり縁召喚なランサーチーム……
才覚や美しさ、など持って生まれた才能のせいでク.ソな奴に目をかけられたのだな……>>739
割と真面目に後編までは最後のケルヌンノス戦でろくにんもその眷属として蘇り即死耐性の欠如したラフムよろしく戦うんだろうなと思ってた
ンなタマじゃなかった>>745
ピロートークがメイヴじゃろ>>743
多分楽園からの降臨者だろうから耐狂というめんどくささ
誰かーオベロン呼んでこい。>>725
ならばセファールに対してネガキャンばっかしまくって、セファールに対する憎しみを滅茶苦茶増やす!
こんなことしてるからこそ何にも変わらないんだろうけど、あくまでもやる気を出させるためならなりふり構ってられないというのならこれで行けるか?というか下手にレイシフトとかしてろくにんの目に止まったらヤバいでしょ
だってマスターもサーヴァントも大体『人間』だよ
たいせつにつかわれるよ>>745
上からエメル姫(言及作品:HA)、オイフェ(HA)、モルガン(HA、FGO)、メイヴ(HA、FGO)
になります>>752
遥かに強いの誤字だろうけど
春に強いってなんかこう…泥な意味の「春」に強いって意味かと…>>753
いや。まってもらおう。オベロン使うとゲージ一つしか割れないからコヤンスカとマーリンを使うべきでは?
同一鯖不可の可能性も考えて>>752
春に強いということは、異聞帯には花粉症が存在しない!?>>763
ちょっとカオス君借りてきたい>>757
まぁ本人の言う通り人間は朕1人だけの世界だからなぁ
繁栄...とは違うよな>>764
ORTがいる南米いかせて毒殺出来ないか試してきて欲しいかな
ORTの能力が増す?もう誤差では?>>767
うちの後輩以外は帰ってくれ(強火)>>757
始皇帝の為政者としての矜持でギリギリ大丈夫だけど「朕こそ真人だし」は一歩間違ったらキアラの主張と変わらんものな……>>764
神代黎明期の全盛期のカミの生き残りというケルヌンノスがでてようやくってのがな
結局は神霊でしかないイシュタルだって、ケルヌンに比べたら神代の残りカスでしかない>>763
全体攻撃(1ヒット)>>755
今日はダメみたいですね、胃薬飲んで休みますとっくのとうに話されてるかもだけど、キャスニキのマイルーム会話の「嫌いなもの」今聞くと色々違って聞こえる気がする
>>761
ろくにん「あいを まもった だけですし おすし」>>678シェフィールドの記憶もマシュにとっては黄金ですから
スカサハ師匠も本体だと神殺しも妖精殺しもバリバリやってるヤベェ元人間(しかもクーちゃん生前よりも強くなってる)から望みはあるがいかんせんサーヴァントだと霊基の問題で神霊の方々も能力制限がね……
>>764のレスみたいにサーヴァントじゃないガチ神なら……って感じ
こう考えるとアレね、七章ケツ姐やゴルゴーンみたいにサーヴァント霊基でも神殿立てたりで神性モリモリならなんとか……?7章のあの女神たち能力エゲツないし
まあ始まりの6人の時代に信仰を捧げる人間なんておらんのじゃが(唯一の人間はケルちゃんの巫女)>>784
なんでそこでレジライみたいなフロンティアスピリッツ発揮すんだよォッ!?よくよく考えると儒を根切りした始皇帝と、アン.チ菩薩であるキアラの主張が掠るって皮肉過ぎるな……
>>786
神ジュナは信仰補正あっての強さだから、無の海しかないあそこだと微妙な気がするてかケルヌンから楽園の妖精が来るまでなんであんな時間かかったん?観測してなくってケルヌンがあんなふうに死ぬと思ってなかったのか?
>>785
後半の人が変わったモルガンは割とそんな感じよね。>>777
大丈夫?自分の偽物に向かって走り出すシーンを隣で見ることにならない?>>778
ブレスケア無言で差し出すぐだ
無言ではたき落とすオベロンまで妄想した>>795
てーまぱーく に きたみたいだぜ
てんしょん あがるなぁ急募:妖精に頼らない聖剣の製造方法
人類は妖精に頼るほうが間違いだったんですよ>>787
これは「オーベーローンー!!」ってぶっ飛ばされるオベロン。>>792
その時まではろくにんの一人が生きてたからじゃない?
最後の一人がいなくなってどう足掻いても聖剣鋳造が不可能になった時点でヴィヴィアンを送ったんだろう>>787
心のそこからの顔面グーパンがとんできそう>>777
なおA・Aさん聖剣の守護者になってからあの死体にたかる虫のようなオベロンのモノローグ
をオベロンの思考込みで語れるぐらいブリテンの裏事情を知っているので。
過去視の千里眼+妖精眼がそれに類するような星の機能にアクセスできるようになった可能性が高いし
物語を隠そうとするオベロン的には最悪の相手になったっぽいんだよなあ。>>801
こうなる
なった>>803
多分普通にオーディン派遣したんじゃあないかなー?>汎人類史やはり斬撃皇帝しかない…!
前に汎人類史のモルガンの三重人格がこの異聞帯ではオークニーのヴィヴィアン、救世主トネリコ、女王モルガンの名前で表現されてるよねってレスした覚えがあるんだけど、考えてみればオベロンも古き妖精、シェイクスピアの創作、ヴォーティガーンと3つの在り方を内包していたんだなぁと
まぁ今回の異聞帯の登場人物は複数の在り方、立ち位置を持っている者ばっかりだったね>>797
幕間で頭をぶつけたモルガンがトネリコモードのスイッチが入りっぱなしになっちゃうとか…。>>800
劣化しても恐らくウッドワスより強えのよ…>>807
通常の剣と炎での攻撃とルーンで何とか・・・え?スルトくんがそんな遠慮するわけないって?・・・せやな!。バーゲストは好きな人のシャツを口に含みそう。
ふと思ったけど、きのこが担当したセイバーウォーズⅡや六章共通の『世界の裁定者を悪党や民度低い奴らが利用したりけたぐりまくって世界の危機』という要素みるに……
やっぱりオルガマリー所長、人間じゃないんだろうなぁ。それこそ楽園の妖精みたいな“人理の価値の裁定者”かもしれない。>>803
マーリンの語り口からしてケルヌンノスは妖精を罰するために遣わされたのに妖精に対して説教とか反省を促す感じの優しい神さまだったからそこをつけ込まれた……みたいな感じだった
だから多分、それこそ生き残ったのが凛成分のない大本イシュタルとかだったら与えられた使命通りに罰を下してたと思うし、優しすぎないしうっかり要素もないからからつけ込まれる隙もなかったんじゃなかろうか(イシュタルが星の使命に従うかは別として)そういえば、地味にアルビオン系をいれると7になるのか>始まりの妖精
マブの所だけ美徳であとの連中は大罪だろうけど>>803
「お前が仕事すればワイらがサボっても問題なかったんやぞ」>>811
キャストリアもただの女の子・楽園の妖精・予言の子だし。6氏族のトップにしろ妖精騎士・パーシヴァルも2つ3つの側面あったからね・・・レッドラも2側面あったし。ルーラーモルガンともまた会いたいねぇ……どこかのイベントで巨ルテラさんみたいに、混信してくれないかな。
>>824 まぁバトルグラは普通に流用できるしね
Apoイベでのランサーヴラド公みたいな感じで、円卓を掘り下げるイベントがあれば出せなくもないよね
アグラヴェインとかもし登場や実装の機会が今後あるならその辺り絡ませても面白いし>>825
これが冬の記憶ですかゼウス「妖精らが聖剣を作らない!ええいこうなったら合体だ!!!」→セファール退治成功
ここまでは良かったのに…>>825
聞こえないな?もっと大きな声で言いなさい>>828
えっ!? 五枚も貰えるんですか!?>>828
もしもし巫女さん?おたくの神様全盛反省しとらんよ?>>841 動画出来てて笑ったけど、お前らも踊ってないで反省しろってなるやつ
https://nico.ms/sm39153721?ref=other_cap_off
niconico>>846
おまえらをこロすのは最期にしてやろう&セファールに力を貸せって条件だったらしいけどね。>>846 汎人類史ではそうだけど異聞帯では彼らも吹っ飛んだ可能性もある
決定的な点は聖剣の作成の有無だろうけど、それ以外にも大なり小なり細かい差異があった可能性はあるだろうし>>850
おそらくほかの神話の神々も協力しているだろうあたり
ブリテンが最後の方に回された世界かもね>>853
結局最後まで真っ向勝負じゃモルガンには勝てなかったしなぁ>>854
守護者だから「座」程ではないにしてもある程度時空を超越した座標から見てたのかも。
しっかし、「異聞帯なら守護者になってしまったアルトリア」もあり得るんじゃないかとは妄想していたけど、まさか「大切な人のために覚悟の上で守護者になりました」という予想の斜め上で来るとは…。>>856
一応マブは神霊らしいとは見たけどね。アルトリア・パブロンS
>>853
この所業を成したモルガンが嫌味か?って言うほどさらに格上のソロモン(ゲーティア)って凄かったんだなってそっちも再認識しました()>>868
そんなに酷い存在なのかよ妖精って……>>867
あと一人増やして路地裏同盟みたいにしよう>>870
X「その巫女をばらばらにした結果がセイバー顔の粗製濫造ですか! 妖精滅ぶべし!」>>875
エディンバラからニューダーリントンまで新ルートを開拓しましたね...レッドラ・ビット(牙の氏族)(風の氏族)(騎馬の氏族)(魔猪の氏族)
イギリス・フランス方面まとめたケルトテクスチャの人類の源流っぽいのよね巫女さん
他人の空似といったらそれまでだがアーサー、ガウェイン 、ランスロット、トリスタン、パーシヴァルが異聞帯でもいるしマーリンにとってのアルトリアは「騎士王になることを選んだアルトリアのみ」か
このへん、割り切っているというよりは、騎士王のアルトリアがマーリンにとって
どれだけ特別な存在だったかという話だね
そしてもまた、並行世界すら超越した超常の観測者への対処法が
「観測者自身にどれだけ“傷”を残すか」というのに繋がる話でもあり、
そう考えると空の境界の6章にも通じる題材でもあると>>885
まあエミヤならともかくアヴァトリアがいきなり現場に飛ばされて「問答無用でドーン!」されても余計に大変なことになりそうだしな。というか火力はそれなりにあるけど基本はサポーターだから、単身赴任させても仕方がないし。ふと思ったけど、人理の守護者と聖剣の守護者って同じもの?
>>890
ヴォーディガーン倒した後からかー。
ああ、そういうこと>>861 竹箒日記みたけどよく分からなかった、詳細お願いします。
>>884
ヴォーティガーン「神代が終わるなんてヤダ!神秘が薄れ切る前に先にブリテン滅ぼす」
って感じだったから、アーサー王がお亡くなりになり、真エーテルの完全な消失と共にやる気失ったヴォーティガーンが消えたのはありえると思う。器変えて発現する在り方は変わらないだろうししまぁ十中八九ヴォーティガーンinモルガンしてたんだろうね……
>>893
だとしても土台としては大分変わると思うのキャストリアは友人みたいな立ち位置を見せつつ最後の最後で「好きな人」って白状しおったからな
>>901
不思議な三角関係だこれそういや竹箒とオベロン実装でだいぶ裏事情明かされたけど>>5のテンプレQ&Aどうするね
>>886
2部PVを見る限り、分岐したのはBC.????で紀元前みたいだから普通にあり得そうね。
ラス峰曰く南米異聞帯には巨獣が跋扈しているみたいだし。
しかし、もし仮にその説が当たっているとすれば、オリュンポスとブリテンが屁でもないレベルでターニングポイントは前って事になるな...。>>888
ガレスやパーシヴァルとかと一緒でブリテンを救う者はアルトリア顔になるのが歴史の収斂なのかアルトリアが魔竜化したヴォーティガーン戦で島の癇癪言ってたけど、本当に島の癇癪(自滅衝動)だったわ
確定情報出た文は変えとくよ?良いよね?
オベロンはガレスにやたら辛辣だし割とガチで罪悪感持ってる可能性もあるな
>>902
ただ楽しかった11日目のグロスリーの後にあったペペさんのラブ判定は敬愛だったからアルトリアのマーリンへの恋をしていたのかも~にちょっと近いのかもとも思う。
虐待や差別ばかりを受けてきたキャストリアにとっては名無しの森からの出来事は全て初めての感情の連続だったろうから色々なポジティブ感情がごちゃまぜになってそうというか>>885
どちらかといえばアルビオンの心臓とか神霊混ざりのサーヴァントと楽園の妖精をベースに
最新の技術を投入して作られたORTやら異星の神といったトンデモ存在殲滅用超兵器が
勝手に意志もってベースになった楽園の妖精の姿模して動き出したので
人理の補助装置という名目でリミッター付けて守護者扱いとすることで超兵器そのものを守る鞘に
仕立て上げたのがA・Aさんの守護者認定の舞台裏のような気がする。南米異聞帯にギアナ高地含まれてるしマジで失われた世界なんだろうか
裏設定や絆礼装を見るとやっぱ本来ベリルがやる立ち予定だったポジをオベロンが食ってしまった感あるな
>>916
古代人機とか仮面ライダーもどきの怪物とかデビルガンダムヘッドが生息しているのか。>>920
お疲れ様です>>888
そのあたりの判断こそ個人と思い入れによって違うからなあ
顔が似てるだけで手助けしようとする奴もいれば、
顔が似てても別人でしかないと見捨てる奴もいるし>>903
失意の庭って自己人格自殺装置?クリプター会議で嘘ついていたベリルだけど、内心一番ビビったのがアフロに「ブリテンのこと教えろ」
だったんだろうなあ、うかつにボロだしたら制裁なんて目じゃない目に合いそうだし
まあ神話だとオデュさんの父親が何回か神を欺いたけど、ベリル相当神経すり減らしたんだろうなあ>>923
学園ものだと〇〇派なるものとか
賭けが始まる展開ですねわかります>>922
星の意志は「鋼の大地」だと人類も排除対象になっているから戦々恐々ですわ
まだちょっとだけ先の話ってだけなのよねこれってキャストリアが守護者になったのって「我が命を守る為に!!永遠に頑張り続けてやらぁ!!」っていう認識でいいの?
>>930
魔術王になりましたー
マーリン「どういう育て方した。平行世界の僕。」>>933
つまり
「──答えは得ました。大丈夫ですよ、ぐだ。私も、これから頑張っていきますから」
状態で守護者に?>>935
ユカタン半島とか中南米含まれてなくて寧ろそっちの方が発生元っぽいしね
ドイルのSF小説って型月の重要な設定と関わりそうなの何冊かあるし謎のメイドさんM
(妖精騎士)トリスタンの護衛&お世話&教育係。
一体なにモルなんだ?
決して女王某の分身なんかじゃないよ。
リソース(魔力)だってタダじゃ無いんだから。
え?増税&新税の追加?
さいですか。>>936
モルガンとキャストリアも本来アヴァロンになることを考えるとねぇ。
いや、その二人の魂は転生しているかもしれんが
泉の妖精であるモルガン・ル・フェは、多分後継で女神モリガンに一部が転生したんだろうけどさ>>938
ガラティーンもあること考えると多分最低でも二つでは?ドイルのSF小説に地球の叫びってあるのが不穏
言うて妖精にとっての死の概念って我々とは違うらしいので、
そこんとこはなんともだね。
もしかすると妖精たちが根本的に血生臭いのって、
「自分がやられて嫌なことは他人にしちゃいけません」の逆で、
「自分はやられてもそんなに嫌じゃないから他人にしてもOK」って感じなのやも。Twitter見てるとFirst orderのアニメがFGO始めたキッカケだったのでキャスニキの活躍嬉しいってそこそこ見るのでなるほど〜って気分になる
オーディン絡みのネタも色々明かしつつ、ノクナレアとの絡みとか主人公たちとの絡みとか久々のきのこの描く兄貴見れてその辺り満足度高かったなぁと
第三スキルの強化は耐久運用していた人にはちょっと苦しいかもだけど、コヤンスカヤとオベロン、アペンドスキルとかなり性能面でも波に乗ってて熱い結局、アヴァロンルフェのロゴのトンガリは何だったの?
製造工程も、大母6人分の神秘を継承した上で単独で完成させるから命と交換になってるかもで、本職が頑張ったら割と無犠牲でもおかしくないしなぁ…村正が割り込んでも基盤はできたし割り込んだ分は余ったわけで
ついさっきクリアしたノリで回したらウチのオベロンの奈落落下時間10分以下になって正直困惑している
「あっ来ないなこれ☆」と思ったら来たぞこの男……>>948 聖槍かと
モルガンの築いた妖精國のマークって考えるとモチーフとしては相応しいかなと強烈な物語を見せてもらった………
>>958
ブルーブックはなんか疑ってたな
まぁブルーブックっていうかあの世界自体怪しいけど>>960
青本さん撃ったやつなんか異質すぎて怖かった>>952
アガルタ説もあったよね。>>945
実はこれ妖精だったりしてね。ブルーブック撃った奴も気になるけどあの世界がカルデアスだった場合カルデアスの外の年が何年だったか気になる
>>966
それもあるけど現実世界の年も本編より前かもしれないあのブルーブックさんのモノローグ自体が突然始まったから分からない事だらけなのよな
>>961
案外6.5章の可能性もあったりして
南米終わったら冬木にいくのか、それとも異星の神とケリつけてから冬木いくのかな?>>966
手記もインクじゃなくて熱で書かれてた、と説明されてたしソーラーバイクで南米まで行けてたしね。もしかしたらWindows27とか使ってるのかも。2017年の年末アニメでオルガマリーが5人程の人間(の手)に弄られている場面...実験台として扱われている様な描写があったんだよね。
中々エゲツない音が出ていたから(グチャァ、みたいな)検体Eの実験と何か関連がありそうな気はする。>>967
ダビデに関しては既にいるけど顔も似てないね
なんか王時代のことあんま語らないのは気になるけど6.5章はコヤンも話の主軸になりそうだしどうなる事やら
というか尻尾失っちゃったし大丈夫?ラスボス出来る?異星の巫女とかも定期的に顔出ししてくるけどダリナンダアンタイッタイ…
>>975
恩返しとか言ってるしグランドモリゾーの呪い吸ったからな
尻尾の一つがグランドキッコロに覚醒して制御不能になるかもねブリテン異聞帯は妖精史というべきモノだったからこそ、人類史と呼べる要素は無く、『アレのどこがあり得たかもしれない人類史』なんだとベリルが愚痴るほどにも疑わない
じゃあ、南米異聞帯の『アレのどこがあり得たかもしれない人類史』なんだってのが気になるなあ>>953
妖精の悪行の大半は人類がやってると既に書かれてたからなぁ、特に断章は悪意の濃度が濃い
非業を遂げた英霊たちの生前とか凄まじいし
だから上位存在は人間も妖精も変わらないと口を揃えて言う
ムシキとかも自分たちにとっては星は神であったのにそれを喰い荒らす人間は凄まじいと言ってるしな……まあ彼女にとっては霊長を名乗るのなら星を自滅させて当然、親殺しできない子供に何の意味があるという自論だが>>978
使徒皆イケメンだもんねORTが全部何もかも食い尽くして端末作って箱庭再現してるとか?たしか食ったものをエミュできるとかそんな機能あったよねアイツ
謎のヒロインXXのバレンタイン、「異界と繋がった海域」って5.5章のことだろうし「いまだ星の内海に続く坑道」って6章のことだよな
「膨張する太陽を幻視する祭壇」は6.5章かな?それとも7章?>>967
考えすぎとも言い切れない気はちょっとだけするんだよなー
クリプターは偉人みたいにモデルがある訳じゃないから混同を生まない名前なんかいくらでも作れるのにあえてあんな名前だし
その名前は1部の主要人物の父親だしで>>983
太陽はコヤンも該当するね
多分メソアメリカの祭壇と思うけど正直ぺぺさんはなんだかんだで生き残ると思ってたから割とショックだ
クリプターも随分と減り申した…個人的な南米異聞帯予想
・隕石が落ちずに恐竜が絶滅しなかった世界
・空想樹が確認できないのはORTに取り込まれてるから
・テスカトリポカがビーストで、デイビットのグランド鯖はその為に召喚されてる(本来は山の翁が担当グランドだったが冠位を捨てた為)クリプター会議にいつの間にか出席しなくなってるデイビット
その事を誰も指摘しないクリプター達
この辺は割と気になった>>989
またモブ1人雑魚1匹がサーヴァントと同等以上の力がある人外魔境なんだろうなって気はするよね…>>989
仮に恐竜人間だとしたら、竜種が霊長になってる訳だから…アカンガラティーン、アロンダイト、エクスカリバーの聖剣会に新入りのアヴァトリアが入会
今日の議題ももちろんこれ
「大きいのと小さいのどっちがいいか」恐竜…紅葉さんがアップを始める?
>>985
ラスプーチンがやはり最初か恐竜人というとどうしてもクロノトリガー思い浮かべてしまう
地球の近い近い環境なのは分かる
>>994
まんわかランサーも最適解候補の1人>>996
ORTとかもどこかラヴォスっぽい感じするよねオベロンVSオベロン
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド62
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています