雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2483
https://bbs.demonition.com/board/7249/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド61
https://bbs.demonition.com/board/7247/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpうん・・・すまない。無理なこと言って。
建て乙
とりあえず>>989に期待そんなに心に刺さったのか……
たておつです
こんな無茶振りの1000 初めて見た>>4
心にささったっていうか、とっっっっても面白ーいお手本を見せて欲しいってのが本音。建て乙です
前スレの989さん単発IDだし無理だねこれ......建て乙です
忘れた頃に過去から無茶振りされる989……ホント、妙なテンションになってた。ホントすみません。
とりあえず前スレの989の面白いギャグに期待して今日のところは寝よ。(起きるまで今日理論)建て乙
>>8
このスレの終わり頃に謎の期待をされる989……>>10
なんか言おうとしてる間にスレが流れるに一票│\
│ \≡(`Д´;))≡= オオッ!
│ \≡// ))≡=
│ ≡」」」≡=
│
│
│
│
│
│
>>100なんでそんな鬼みたいなフリするんですか?
>>16
溢れ出す存在しないレス番>>20
自分にとっていけ好かない女たちを従え
その上でダチとバ/カ騒ぎするのが望みなんだろうなー…>>16
こいつ虚数空間かどこかに糸垂らしてやがる>>20
この夢で一番最初に口を開いて慎二を賞賛するの衛宮なんだぜ。好きにして!>>25
シールダーを除く全てのクラスに攻撃有利で防御不利みたいな相性だったりしてな>>19
タイころ(アッパーだったかも)で黒桜もハーレム作ってたし、似たもの兄妹なんやなあって>>18
ゴリラさんはどんな素材落とすのかな?(その目はマスターたった)うーむ、「宝具上げしたくない(なるべく多くサーヴァント集めたい)」自分としては、スト限4体もピックアップされてるというのは中々ジレンマ。
2体は確保できてるけど…割と早いうちに星5引けてもうたし…。やあピグレットたち!今日は8月12日だよ!
今日の出来事だよ。
紀元前30年、古代エジプト・プトレマイオス朝の実質的な最後のファラオ・クレオパトラが自殺したとされている。
1099年、第1回十字軍、アスカロンの戦いがおきてる。これが第1回十字軍の最後の戦いとされているよ。
1202年、源頼家が征夷大将軍に任ぜられてる。
1590年、豊臣秀吉の命により徳川家康が関八州に国替えとなったよ。
1604年、徳川家光が生誕。江戸幕府第3代征夷大将軍。
1823年、シーボルトがオランダ商館の医師として長崎・出島に着任。
1831年、ブラヴァツキー夫人が生誕。神秘思想家だね。
1877年、アサフ・ホールが火星の衛星ダイモスを発見。
1883年、アムステルダムの動物園で飼育されていたクアッガの最後の1頭が死亡し絶滅。このクアッガというのはシマウマの一種だったそうだよ。
1893年、文部省が訓令「小学校儀式唱歌用歌詞並楽譜」を布告。「君が代」など8曲を祝日・大祭日の唱歌と定めたよ。
1898年、ハワイ共和国がアメリカに吸収合併され、アメリカ領ハワイとなった。
1911年、ジュール・ブリュネが死去。箱館戦争に参戦した事で知られるフランスの軍人だ。ハリウッド映画『ラスト サムライ』のモデルになった人物。
1944年、第二次世界大戦のさなか、ノルマンディー上陸作戦における主要な戦い、ファレーズ・ポケットがはじまる。
1978年、日中平和友好条約が締結されたよ。
1985年、グリコ・森永事件で犯行グループから「終息宣言」が送付され、以降動きが途絶える。
同年、日本航空123便墜落事故が発生。日本航空の羽田発伊丹行きのボーイング747型機が群馬県の高天原山の山腹「御巣鷹の尾根」に墜落。乗客乗員520名が死亡。4人が生還(発見は翌13日早朝)。単独機としては未だに世界最悪の航空事故だ。
今日紹介するのは【クレオパトラ7世フィロパトル】。彼女は古代エジプト、プトレマイオス朝のファラオ(女王)。「絶世の美女」として知られ、人をそらさない魅力的な話術と、小鳥のような美しい声であったと伝えられる。ただし、クレオパトラの肖像は治世当時にアントニウスが発行したとされている硬貨に横顔が残されているのみであり、この評価は後世の作り話だとの説もある。>>33(つづき)
紀元前51年、彼女が18歳の時に父が死亡した。父の遺言とプトレマイオス朝の慣例にのっとり、兄弟で最も年長のクレオパトラが弟のプトレマイオス13世と兄弟婚を行い、共同で王位に就いた。紀元前49年、ガイウス・ユリウス・カエサル派と元老院派との間で内戦が勃発。彼女は父王時代からの繋がりで元老院派を支援した。しかしローマからの独立を標榜するプトレマイオス13世派はこの動きに不信を募らせ、住人の反乱に乗じてクーデターを決行し、彼女を東部国境のペルシオンへと追いやった。ポンペイウス追討のためにエジプト入りしたカエサルは、和解を図ろうとして、両共同統治者をアレクサンドリアに招集した。けれど当時の彼女はペルシウムでプトレマイオス13世派と戦闘しており、アレクサンドリアへ出頭するのは容易でなかった。
そこで彼女は自らを寝具袋にくるませ、カエサルのもとへ贈り物として届けさせ、王宮へ入ることに成功したといわれている。寝具ではなく絨毯に包んで届けさせたと説明されることが多いね。(古代エジプトでは、贈り物や賄賂として宝物を絨毯に包んで渡す習慣があり、クレオパトラは宝物ではなく自らの身体を贈ったのだとする)この時クレオパトラ7世はカエサルを魅了し、彼の愛人となったという。
プトレマイオス13世が敗死後、彼女はもう一人の弟プトレマイオス14世と結婚し、共同統治を再開した。女王は紀元前47年にカエサルの子カエサリオンを産んだとされてる(カエサル父親説については異論もある)。その後なんやかんやありローマとエジプトは戦争になり、彼女は敗北し捕虜になる。ローマ軍のオクタウィアヌスに屈することを拒んで自殺した。贈答品のイチジクに忍ばせていたコブラに身体(乳房か腕)を噛ませて自殺したとも伝えられている。
エジプトの女王だったということで映画や挿絵などでは肌の色の濃いエキゾチックな美女といった容姿で描かれることが多いけれども、プトレマイオス朝はギリシア人の家系であったので彼女の容貌はギリシャ的であり、同時代のクレオパトラの肖像としては、ギリシア風の巻き毛スタイルとエジプト風のオカッパスタイルの両方が残っているそうだよ。白旗ラフムを倒したくないといっていたみんな
メンバー全員永久睡眠させれば倒さずにすみそうだよね>>36
幕間強化前アンリ&Wオベロンとか任意の鯖&Lv.1陳宮&オベロンとかでもできるよ、やったね!(何もやってない)
まあ真面目な話すると全員スタンでもコマンド選ぶことはできたはずだから進行不能になったらそこから撤退選ぶしかないかと>>36
お互いに攻撃できないから続行不可能になって撤退するまで終われないんじゃないかな
先に進むためには誰かが手を汚すしかないなるほどなあ……試してみたいけどオケラなんだ
>>41
ヒエッ
これ特攻的にコヤンとオベロンでバフ盛った綱で行くとどうなるんやろう…?
まあ三蔵ちゃん使ってる辺り某魔神柱の復刻に向けた予行とかも兼ねてたんだろうけれどおはようスレ民
朝7時に何してるんだい
コヤンPUと曜日クエストの全開放、AP半減の終了まで後3日だよ
オベロンPUと6章フリクエ初回クリアAP半減の終了まで後13日だよ
あとついでに言うとオベロンPU終わったらその次の日が月姫発売だよ
オベロンPU、皆さんどうですか?私のことは過去の書き込み見ればわかると思うので…これから水着もあるので皆さん無理しない範囲で引きましょうね!
最近は種火もAP半減してるので種火を回ってます。青王3連射が気持ち良すぎます!宝具演出もかっこいいし!等倍でもいけるのがすごい!種火もだいぶ保管庫にギチギチにつまってきました。これからのイベントの交換景品とかは星4種火と星5種火にして欲しいですが、どうなりますかね。あと聖杯ももっと欲しいし、伝承結晶もほしいですよね〜。来週水曜までイベントないと思いますが、仕様変更とかあるんですかね?
マテリアル、冒険発売まで後1日!ネタバレ解禁まで後6日!月姫発売まで後14日、二週間です!うーむどいつもこいつも杭食いやがって…。
そんなに悔い残してるのかよ…。>>45
エレナさん190歳の婆さんだったのか!(殴最近引いた新規鯖が軒並み女性ばかりなのに気付いてしまった。オベロンどうすっかな・・・
>>47
引きたかったって、引けなかったのかよ爺さん。
俺もだよ。>>50
爺さんに対して厳しい自覚はあるけどそこまで鬼じゃないぞ>>27くれおんしんちゃんかな
>>46
私のカルデアス、凍っちゃった……昨日までバルバトス用のダメージ計算でオダチェンなしなら黒聖杯wコヤン金時アトラス院が最強って結果が出てたんだけど
wオベロンで計算し直したら1.5倍近いダメージ出て引いてるオベロン「一度自ら手放しておきながら、それを他人から得ることで満たすだなんて都合のいい話が通ると思うかい?手放したのが自分なら、自分手で取り戻さないといけないのさ。――――――ツモ」
因みに無駄な豆知識を一つ
オベロンの第三スキルをアンリマユにやった後、彼のカウンター宝具を発動させると
「強化解除と永久睡眠にはなるが、宝具は発動できる」
という事になるでち
因みにその際「さかしまに死.ね...ヴェルフ・アヴェスター!!」はカットされるでちそういえばドロップ率がアップしたらしいけど、どれぐらい変わったのかしら?
よくてよしてないから、ガチャ結果は言わないが…。
フリクエ石以外の全ての石貯蓄に手を出したんだ。数えて無いけど600以上は余裕で消費した筈なんだ。プレボの石もあと2枠しか無いんだ。
宝具6以上になってレアプリ貰ったの初めて…嬉しいな…まさに(悪)夢見心地ってやつさ…うふふ。>>68
火薬3個とか割と見る光景になった
まぁ輝石になる確率のが高いんだがな!>>71
間違えて投稿しちまった……
シールダーも言っちゃえば専用クラスだし閃いた!シオンを触媒にすればオベロン出るのではないだろうか!?
>>73
それはバーテンダー……
…成る程、あながち間違ってもいないか?
(何処ぞの犯罪紳士を尻目に)>>75
とりあえずその特攻の入るイベ待ちかなぁ……>>75
計算式として同じグループに入ってるだけで流石に別物じゃない?>>73
それはバーテンダーです
アレですよ、ガンダムでイケメンの時の子安さんの通名人呼んで火消しの風(なお作中で誰も呼ばない模様シールダーのクラスカード見たいな
>>74
いや、纏う形で鎧になるこっちかもしれない
周囲全てを食い尽くす感じのおはようみんな
昨日のオベロンショックは強敵でしたね・・・
あと>>74。
それはむしろ苦痛に耐えてでも力が欲しい時に使うものだぞ。>>47
うちに完凸2位分のバゲ子来たの譲りたいレベル
2人目のオベロン狙って痛い目見たわ、お金返して!ってリアルに言うことになるとは…>>81
ただマーリンと組み合わせできないのが玉に瑕だけどね。>>81
レイド御用達のマーリンと組み合わせができないのがきつい印象レイドは黒聖杯B宝具アタッカーをコヤンとオベロンで挟んで宝具で殴るのが頭の良い戦法って感じになってマーリンはもう高難易度御用達って感じになるかな
>>75
さすがに倍率かかるのは宝具バフだけだろう
その理屈でいくとクリティカルバフや特攻バフにもブースト倍率がかかるスレ民は素敵な妖精さんでちね……
>>95
そんなの採集決戦の人類悪っぷりを見たらわかるだろ。\ ∩─ー、 ====
\/ ● 、_ `ヽ ======
/ \( ● ● |つ
| X_入__ノ ミ 質問しただけなのにィ――――!
、 (_/ ノ /⌒l
/\___ノ゙_/ / =====
〈 __ノ ====
\ \_ \
\___) \ ====== (´⌒
\ ___ \__ (´⌒;;(´⌒;;
\___)___)(´;;⌒ (´⌒;; ズザザザカルナサンタがきたんだったらアルジュナサンタサンもでてくるって信じてるから
>>109
男サンタ鯖増えてほしいなあ。
ホロウで色んなアルバイトやってたんだからサンタもアルバイトのノリでやってくれません?兄貴。>>105
本当にそれ…>>103
おk
とりあえずグレイマルキンから上げていくよ>>107
成る程それならオベロン引くしかないわな。推しが比較的マイナー人気気味だと、嵐の如きガチャ連打にも「ハハッ!今年もあの子は来るまい!」と割り切れるから気が楽ですわー!ハハハハ……はぁ。
来ないかな、水着マタ・ハリ。5年待ってるんだ。>>104
サンタは配布だし、と思ったけどアストロフォさんたはガチャだったか。
しかもクリスマスは限定と恒常どっちもありえるんだよね。
配布モリアーティサンタ、ガチャ限ホームズさんとかどうでしょう。モリアーティはサンタっぽい髭しているし。>>116
とりあえず国を立ち上げるところから始める錬金国家作り(ハ○レンのお父様感)>>119
ところがどっこい夢じゃありません! 現実です、これが現実!
みたいな煽りをされそう>>116
持ち逃げの錬金術師…>>119
理性「当たるまで引けば爆死じゃないよ」
妖精「なんだっていい。今がチャンスだ」>>117
成る程、そういうことですか。
ありがとうございます、パイセン。>>118
季節限定の霊衣ではなくサーヴァントとしての確立は初めてだったからね、世界線の違う同一人物とかは何人かあるけれど>>118
男鯖の霊衣じゃない再臨する別衣装ほしい・・・。>>119
止めはしないけれど深追いして多めの諭吉にグッバイされないように気を付けてね福沢諭吉にさよなら売買、オレはコイツと旅に出る?なの?
>>124
わたくし、マシン大元帥旗下の眼鏡っ娘スキーなのですが、ここ数年頭身が上がってきてやたらとえちえちになってきた氏のイラストについて一言
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000039/episode/1527/>>129
渋沢新一万円札兄貴と旅に出るのか?今は福沢諭吉だけど、そのうち渋沢栄一になるのか…
渋沢栄一に座を奪われたアヴェンジャー諭吉ですか
>>130
この見た目でcv本渡ちゃんって最高かよ
最高だったわ>>138
何言ってだ俺。勘違いしてたすまんな6章前 2部終わるし3部来ないかなぁ
6章後 3部はないわ…もうぐだを休ませてやれ…>>135
じゃあ不穏な感じしかしない名前のアイテムだけどこっちを渡すか>>114
マタハリさんは先代マシュさんと確か声一緒だったから最近まで難しいかなって思ってた。>>137
試してきたけど普通に解除されてタゲ集中から無言で消滅しますね>>116
錬金術成功してるだろ?
バカを騙して無から金ならぬお金を錬成ってね>>145
創作だとよくある、超ドーピング的な技やアイテムの感じあるね>>107
まあ、くっそ悪い言い方すれば
凸カレスコ(100)+投げバフ50%3体(150)みたいな、
オダチェンを利用してサポートを3体出す感じならこれだけで250%稼げる、残り50%をNP効率やら自前のスキルで補えばいい
この50%サポート1体がオベロンの70%になったら270%で、自前のNPチャージが30%で済む
もうCT短縮とか関係ないレベルで宝具3連打が出来るオベロンをサポに出してみてるけど礼装めっちゃ悩むわ
とりあえず凸ランチつけてるけどどうしようかなー山南貯金の字面に爆笑したけどコヤンスカヤのために溜め込んでた分を全部投入した身としては笑えなかった
>>149
そもそも高校生前後の若者力士なんてテレビでよく見かけた白鵬とかくらいしかはなから知らんやろ>>154
デオンがもし別霊基で来ても剣のと同じ性別の扱いなんだろうか。>>154
ミジンコみたいに本当にリバーシブルだからなんともなあ>>149
藤丸の推し力士は誰やろなデオンはスキルのせいで性別可変だからなぁ
着る水着で性別変わりそうおお、いよいよ月姫リメイクまで2週間なんですね
メルブラルミナも控えてるしもうお財布と胸が爆発しそうですよ……
あとメルブラの琥珀さんキャラ紹介を早く見たいんだぜ 明日かな>>154
男バージョンと女バージョンとどっちでもいけるのが、三着欲しいので霊基でお願いします>>149
1.5部は一時的に戻ってたからその時に力士の情報を仕入れてたかもしれない山南さんは実装よりショップ店員のほうが希望ありそう
>>154
カテゴリ的にはエルキドゥに近いタイプの性別不明でちからねデオン(どっちにもなれる)>>166
分かる、4には届かないわあの人>>166
どんなレア度でも出ない時は本当に出ないから…
何事も貯蓄はあるに限る
貯金があってもどうにもならないのがギャンブルだけどね!
私も山南貯金してるから…貯金に収まる範囲で来てほしいしギリギリまで回収しまくりたい>>162
一人のキャラで枠占領は批判来るんでNG
派生体ならともかく>>170
アペンドで酷い目に遭うやつだ…
昨日オベロンをぶっ込んだからイベントとか来ないだろうし配布コインがどれだけ貰えるかさっぱり分からんのよねな〜んでダメチャレやってる時に限って10%20%のクリが出ちゃうんですかねぇ
>>154
鯖のデオンはプロフにもあるけど
自己暗示で変更可能になっちゃってる状態だし
もののけ連中と同じくどっちでもよいのかもしれない>>182
ほらサーヴァント目アルトリア顔科アルトリア属は皆大食いだからさ>>163
再臨段階によって飾り気がない水着やフリフリ付きの水着だったりでどちらにも対応可能の可能性>>182
見えるか見えないかで言えば見えるかな…>>182
ガウェ子『そうでしょう。あんな体躯ではスモウなる競技などとても無理でしょう』
キャストリア『バゲ子オ!』そもそも夏真っ盛りじゃなく9月のイベントになっちゃうし
いっそのこと水着という概念を取っ払って別の服に…無理か!>>182
いっぱい食べる君が好き
(バゲ子に頼んでちゃんこ鍋を作ってもらう音)>>182
わりと見えるから困る……いや、別に困らんか、アルトリアの宿命よ>>182
でも魔猪の氏族なんだし突進は得意のはず…え、力士サーヴァント実装だって!?(スレ斜め読み)
>>188
CV中尾隆聖かな?>>188
そしてニチリンヨーと言いながらマラソンするオクラでち(BASARA感)>>194
雷電でも喚ぶの?>>192
杖術を学んだだろお前……>>198
そもそも戦国幕末はぐだぐだのメイン軸だし
和鯖どうこう以前の問題と言うか>>188
三本の矢を出現させてから敵に放ち、突き刺さった三本の矢ごと敵を粉砕する宝具ですか?>>186
て言うか、キャスターじゃなくても筋力Bは十分前線戦力の上位クラスw>>204
これには紅ちゃんもハリセンしますね>>192
やはり時代は殴りプリか……>>204
モルガン陛下、娘のために急遽参戦>>189
再臨次第で別の服装になるのはいいだろうけど、水着鯖自体を無くすのは反感が出るだけじゃない?
わりと期待してる人も居るんだろうし>>204
妖精「ヒェ、予言の子は俺たちをコロす気だ!!」>>204
ほう、予言の子にしてはたまにまともなことを知っていますね>>209
それこそ、後はヤマトタケルくらいじゃね?
スサノオとかは神霊だろうし鍋でも入れる場所とかで肉の硬さとか決まるそうなのでそう簡単な料理じゃないんですよ。
聞いてますかそこの陛下と予言の子>>215
文章を打つだけでもこのように誤字と言うミスが連発することもあるようにですね>>204
ここにあった食材は、3日は確保できる分でちた
それを――全部煮込んだというのでちか?土鍋でだし用の昆布入れて煮立てている所に肉とか野菜を突っ込んで減点されそう
これは閻魔ズブートキャンプでお料理修行ですね
>>198
ひとつの国に絞った上で英雄が生まれやすい戦の多い時期3つも抜いたらそりゃあ候補は減るだろう
特に日本はヨーロッパに比べて文明の発達が遅かったんだし>>220
実在が怪しいやつや物語系は混ぜ物するのがfate>>220
それやったらジャージの妹子も来ちゃうから>>216
モルガン「全て形がなくなるまで煮込めば硬さは関係ありませんね」>>209
役小角とか?
ペペロンチーノや清弦が使う修験道の開祖、鬼一法眼と同じく最強と呼ばれる天狗。かなりの大物だよ。キャストリア、多分一番性格的に近いのは宇宙公務員XXさん説。
>>233
でも表紙がロリンチダヴィンチだからダヴィンチちゃんの方にも水着来そうじゃね?>>232
ゴッホちゃんの宝具見た時から銀河鉄道の夜か永訣の朝モチーフの宝具見たくてたまらんのんよ>>220
前田剛さん鯖も来ないかな。鳥海さん、諏訪部さん、谷山さんと、某怒りの日ゲーの声優さんもっと欲しい
あと新西暦シリーズ的に遠藤大智さんにも出来ればお越し願いたい>>227
アキレウスは女装して隠れてたところをオデュッセウスにバレて戦争行ったんだっけ
…水着イベを女装男装変わり身イベにする気かね>>227
しかし繋がった気がしても結局外れるんだろうし>>232
作家枠ならば滝沢馬琴、寺山修司、夏目漱石も欲しいな。
歌人系ならば在原業平、小野小町、柿本人磨呂とか欲しいかなー>>245
煮詰めて溶かすで成立するのはカレーだけってそれ>>245
それが許されるのカレーだから>>235
銀河警察は民営だから公務員じゃないモルガン
「我が夫、汎人類史では塩対応というものがあるらしいですね。相撲で相手に塩をぶつける行為を指す言葉だと、あちらの虫野郎から聞きました。という訳で喰らって下さい」>>245
闇鍋じゃねえか!俺が言えるのは一つ
女性鯖のための大量の水着を作成し店舗のように陳列、
それを手に取る鯖の姿を物陰からこっそり覗いてはアヘ顔をするクレーンさんの礼装が☆3辺りで実装される>>244
聖徳太子はそもそも厩戸皇子へ死後に贈られた名前とか称号だから聖徳太子はいた。優秀ではあったらしいが厩戸皇子に色々と業績やら伝説やらが集められて、死後に超人な聖徳太子が生まれたのでは?という説だね、ざっくりと言えば。>>238
己の肉体に戦の神を降ろしそう>>241
来るか、枢軸国チート三人組&英国のマッド・ジャック……!現代の相撲と神事古代相撲ってかなり別物と聞く
>>249
5kgくらいの岩塩投げてきそう。>>261
砂糖スパイス素敵なものそれらを煮詰めたのが女の子
スパイススパイススパイスそれらを煮詰めたのがカレー>>250
可能性の光や無辜の怪物は便利だけど作成するときに実像となるご本人へのリスペクトとか、それでかなり変わった姿ですとするのも本来の姿を見たいなとか色々考えちゃって惜しいな。
ナポレオンを偉丈夫にしたければイスカンダルのように型月ではそうだったで通してもよかったとは思うんだけどね。構想段階のコンセプトとかにもよるだろうし、一概にはいえないか。>>268
鬼無双シリーズ……何もかもが懐かしい……>>265
カレーのにんじんだけ食べたいですパイセン
あと上に生卵落としていいですかパイセン>>269
そもそも毒入りの具材が混ざってるのおかしくないですか?玉ねぎ、ニンジン、キャベツなどの野菜類、加えて肉類を水がたっぷり入った鍋に入れ、煮込みます
更に煮込みます
アクが出たらマメに取ります
もっと煮込みます
最後に、成分を全て出しきった材料類は全て捨てます
完成です>>259
きっと>>252のレスは神秘の秘匿を狙う日本相撲協会のレス
無修正をこっそり持ち出してこれたのではるYouTubehttps://youtu.be/QZW5hdgWOIg
>>275
カルデアには毒好きの鯖と毒耐性のあるマスターがいるからね仕方ないね>>281
中火で10分は強火3分ちゃうんやぞ(先手)>>281
放送事故- 285名無し2021/08/12(Thu) 11:24:12(23/24)
このレスは削除されています
パイセンに玉ねぎを与えると中毒症状を起こすので与えてはいけないって動物医療書に記されていた気がする
>>281
キューピーと違って3分クッキングが3分で終わりそうなんだが……- 289名無し2021/08/12(Thu) 11:25:37(24/24)
このレスは削除されています
>>290
色合いが急に赤くなったな>>291
武人武道枠でアサシンに無理やり詰めようぜ>>290
安心した>>295
えみごはん時空のバージョンでやってくれるさマシュのケーキ作りは見ごたえありそう。
相撲を必要以上に持ち上げる層はたまにいる
筋骨粒々で中国拳法のトップクラスを腕力だけで倒すようなのをかませにする力士が出てくる某作品とかフレポ限定★5鯖も欲しい
>>301
今日また一つ賢くなった>>296
自分は終末のワルキューレまあ遊びやスポーツの由来をたどると大体何かしらそういうのにぶつかるとも聞く
>>279
その辺の定義は公式でもはっきりと言われてるしな(相撲がスポーツではない云々)
放映でも相撲をスポーツ扱いするニュースとかは滅多に見ないし>>301
ケロロ軍曹で知ったわ>>301
暴臨愚…>>310
いつもの誤字からの話題発展相撲しようぜ(ラッコ鍋持参)
>>308
・「ナインピン・ボウリング」という9本のピンを倒すゲームが流行る
・上が「ナインピン・ボウリング」禁止令を出す
・ピンを1本足して「これはテンピン・ボウリングで~す、禁止されてませ~ん」と逃げ道を考えてまた遊ぶ>>314
3枚目欲しいから再復刻して欲しいなぁ日本は法令・政令で国技を定めてないんやで
>>310
藤丸くんは2015年までの力士しから知らないんだな…
って嘆くスレ民がいてな>>308
これがホントの棒輪群>>290
すぐ準備できるんなら最初からそっち放送しろよ!>>310
歴史を力士と誤変換したスレ民が居てな……>>290
「取り敢えず、その食材だったモノをだな…」ジェロニモとバーヴァンシーの靴作り教室も見てみたい
ジェロニモさんはゆっくりやさしく教えてくれるし、バーヴァンシーは「モカシン?だっせぇな」とか言いながら滅茶苦茶真剣に作り出す>>324
視聴者の読解力が求められる番組来たな・・・>>320
って言っても初期のネタはだいたいふたばあたりの転載だったよな>>324
表の方はリアルタイムで見てそっちは録画したのを後で確認しながら調理法とかメモる人多そう>>326
ああ、かくとうタイプだから…中村の丁髷は力士のそれだった───!!
ちょっと前はチェストしてたの目を離した隙に力士になってる……
>>335
LB6スレでやってた妖精國YouTuberならぬ妖精國テレビの番組か>>337
鍛え上げた力士が示現流を使ってくる
なにそれ怖いメリュジーヌで全体宝具2連打しようとしたけどサポート一人じゃ厳しいな
1ターン目にNP100%チャージ出来るのに、カレスコと併用してNP200%とはいかないのが地味に痛い……>>313
なお日本は法律等において明確に国技を定めてはいない模様
でも相撲は国技認定されて神事から国技になった歴史的背景もあるので
国技なのに国技じゃないと言うちょっとおかしな話>>343
持ってるのは9枚っすね
やっぱり開幕NP系が多い、あとは2030とメイドインハロウィンみたいなサポート寄り>>343
エアリアルドライブ2枚と百十の塔イベントの礼装と去年か一昨年のクリスマス礼装>>340
スプリガン→スプリあん→スプリやん→スプリやn→スプリやm→スプリやま→スプリ山→スプリ富!礼装レベル上げ
まともにやったこと無いな六年>>341
(あっ……こういうときのためにオベロンが居るんじゃん……)>>340
ス プ リ ガン
四股名「青海離銃」
うーん、これでどうか?
(※スプ →スプラッシュ →海のイメージ)>>349
まともにって言ってるから、その時々で育てるのが違ってて最大値まで上げられたのがないとかじゃない?サロメフレンドが6人になった……うへへへへぇぇ(フレ欄を眺めながらニヤケる)
>>343
こまめに作ってるわけじゃないから上げ途中含めてもこれしかないわ
フォウムズは攻撃特化だから普段の6詰み周回の攻撃用に便利>>350
多分バーゲストがドカ盛り料理作って平らげるだけの番組でもけっこういけそう。>>343
レベル100礼装か…7枚しかないですね
最近はフォーマルクラフト上げてる>>357
鰤TV・・・・、BLEACHの情報番組の略かなとか思ってしまった。>>366
モルガン「おい、鍋くわねぇか」
マーリン「ここをアヴァロンとする!」>>360
カルナサンタ
「今年の靴下は大きいな。まるでジナコの様だ」>>343
推しが描かれてる礼装です!!>>364
サイズ的に難しいんじゃないかなって思ったんだよ
解りにくくてごめんね>>369
バゲコ・デラックスの月曜から夜更かし>>375
こいつの召喚セリフ結構汎用性あるな・・・。>>375
オベロンがゴーレムに担がれて運ばれていくんですね分かりますジェロニモさんがTVに出ると急にイッテQ感が出るね…
>>373
そしてそれにマスターが詰められバゲ子にプレゼントとしてもらわれていくんだな
ドナドナドーナードーナ―>>375
こっちの方の召喚セリフってセーフ判定?>>384
画像間違えたー!>>379
くーりすますはことしもやってくる
まいとしのよたばなし
みずぎとどうぎ>>380
モルガンと向かい合ってちねり続ける無人島生活か……>>391
島が壊れる>>391
開拓する以前の問題>>386
リーダーモルガンと国分トリ子>>386
気まぐれで建造物や畑壊すのがあまりいないからな
それだけでも相当楽に感じるんじゃない?開拓した結果がブリテン異聞帯じゃなあ
>>397
現地コーディネータージェロニモ……!?召喚!召喚です!
ブラタモリに出演してるアヴィ先生って二次創作をみたな…
>>399
あそこはそもそも霊長が妖精な時点で半分詰みだからセーフ世界各地に行くイッテQメンバー&FGO現地鯖の交流はめっちゃ見たい
>>408
まーたカドックか(風評被害)>>400
妖精國組の艶やかボイス集・・・?>>402
お祭り男宮川・inモルガン祭か…>>400
オベロンの娼館ボイス……?>>422
お漏らしの後に娼館ボイスですか...やりますね>>420
寝不足ってぺぺさんが言ってたし…娼館なんて一括で変換出来ないんだけど・・・
よっしゃあネタバレ解禁!の勢いで一週間早くオベロンの最終再臨絵貼っちゃう人はきっと出てくる(予測の未来視)
>>421
そらまあ、誤字はスレの花というか娯楽の4割くらいを担ってるし>>421
雑談だからな!>>425
そりゃ妖精なんだ
生えてきたりもする多分その気になれば娼館ボイスを本当に聞かせてくれそうな鯖もいるよね…
>>432
ハロウィンの祭りを文化圏豊かな主催者が同じ舞台でかわるがわる主催しただけですが?>>438
カドックの!ちょっといいとこ見てみたい!あそれ!モルガン祭へ参加することになった宮川大輔
ベリル「ダイスケ!あれを見てみろ!」
宮川「え~~~ッ!!」>>437
一度でいいから閻魔亭のゴルドルフ新所長みたいに特異点に行ってイベント体験してきてほしいですねえ。>>432
なんならメカも出てくるしね>>437
起きたら起きたで確実にツッコミやらされるだろうから忙しくなるだろうし、最後まで起きない方が幸せかもな……>>437
元々治療には数ヶ月かかるって話だしな
作中時間あまり経過してないからなくもない>>442
自動娼館じゃない、児童娼館だ!
いや、オリュンポスは自動娼館だが雑スレ裁判は児童娼館だ!カドック
「お前らは僕を休ませたいのか起こしたいのかどっちなんだ」>>433
じゃあ娼館ボイス聴かせてくれそうな鯖挙げていこうぜ!(開き直り)>>343
もうすぐ20枚だったわ>>446
世界を救うために戦えるのが1人しかいなくて設備や召喚できるサーヴァントにも限りがある状況で無茶だろうが非道だろうが選ぶ余地はないんだから仕方ないでしょ>>453
分裂したんよ、カドック>>456
はよお前もカルデア来いや!>>453
パイセンが増えることになんの疑問があろうか……いや、ない>>457
お前はハロウィンの先輩だろって言われて無理やり駆り出されるゾ>>453
? パイセンは増えるものでは?>>456
エレちゃんのこともあったし、実相間もなくシナリオ終了するサーヴァントとかも現れるのだろうか…>>460
それならしゃーなし、カルデアの善い人達を信じろ>>469
何故ってそりゃ乗ってるだろ、ピラミッドと姫路城>>462
まぁ例の建造物はまだしも、最終的にエリちゃんの(ほぼワンマン)ライブコンサートを毎回聞く羽目になるからなあのイベント...>>469
色々あって…カルデアは人類全体が背負うべきものを一点に背負わされるブラック企業だからねしかたないね
ブラック人理とブラック抑止力も悪い礼装、とりあえず差し迫ってあげたいのもないのでレベル50の弾をいくつか作る程度に留めてる。
…ぶっちゃけ、昨年の大成功五倍キャンペーンを期待してチョコ礼装を半年蓄えてたけど、そんなことはなかったぜ。(今年は三倍)
あれ運営もやりすぎたって思ってたのかな…。>>469
同じ舞台で別々の文化圏のサーヴァントが毎年交代でイベントを開催した名残ってだけだよ>>474
レフが悪いよーレフがー>>453
???
カルデア所員の芥先輩と中華真祖虞美人様に一体なんの関係が(グルグル)>>470
ふふふ、コイツは娼館で色々発散したスレ民の妄想から生まれた無辜の常連カドックさ!>>469
先ず強制収容所もといコンサート会場のベルトチェイテが初代ハロウィンに出来たでち
次にファラオ勢から色々と貸してもらう形でチェイテピラミッドが出来たのが二代目ハロウィンでち
最後に半ば事故に近い形でおっきーと一緒に漏れなく姫路城が付いたのが三代目ハロウィンでち
因みに三代目ハロウィンはおっきー初登場のイベントでち今までのトンチキにすっかり慣れてしまっているぐだと、ほぼ初見のカドック。
楽しいことになるなー!>>478
(令呪ピカー)ハロウィンのために装飾されたチェイテ城にエリちゃんの政策に反対したクレオパトラがオジマンから借りたピラミッドぶっ刺して翌年その上に刑部姫が姫路城立てて立て篭ったって感じでできたってことでいいんだっけ?(遠い記憶)
>>475
エリちゃんが悪い>>478
もし実装されたらマイルーム会話で「よく薄気味悪い笑みを浮かべた男とすれ違ったりするんですが、あれはなんなんですか?」とかボイスあったりして……そういえばカドックの中の人が今回のオベロンPUで致命傷受けてましたね…
>>485
確かそんな感じ…(うろ覚え)みんな割と忘れてることがある
姫路城が乗った後巨大警備ロボが建立されてるんだ……とりあえずカドックの今後の話を細かく話そうとすると、戴冠式のバレになってきそうなので話せない
かれこれ2年ぐらいハロウィンやってないし今年はハロウィンイベと新作エリちゃん来て欲しいなあ
>>453
そして3人目が平行世界に派遣中よ>>489
「失意の庭を自力で克服できるマスターが唯一精神崩壊する特異点」って書くとチェイテヤバいな…おっきーはあんな初登場だったせいかろくにシリアスしたこと無い記憶
>>492
あの工場エリザ粒子とハロウィン粒子のツインドライブがあるからな…>>496
某浦安や某大阪も吃驚の建築物>>499
マスター以外が行ったら生きて帰れなさそうな娼館ですね>>494
エイプリルフールであんな話やったから今年はちゃんとやるんじゃない?確かピラミッドと姫路城と地下工場は後付けだけどチェイテの守護神像はマジで地下にあったんだっけ……
>>502
ぶっちゃけ元のキャラでも水着わいわいは難しそう>>502
まあCCCの時も原作者からドサ回りって言われてたし>>508
そんなチケット誰が欲しがるんや
イベントで恋はドラクル歌ってふざけてた酔っぱらいにでも渡しとけ(……なんとか誤字から話題が逸れてくれた)
じゃあ、仕事始まるからまたねスレ民>>499
実質マスター専用じゃないですか!やだー!>>508
そのS席チケット毎回売れ残りまくってるんですが…>>512
逸れてはいるけど始まりは間違いなく娼館ボイスですね、安心してくださいチェイテピラミッド姫路城とかいうカルデア産の空想樹
>>508
安楽死ケン…
いや、苦狂死権か>>475
ハロウィンはロマン含め、カルデアの善き人々がレオニダスによって鍛えられた肉体でスクラム組んでコフィンに藤丸を押し込めてレイシフトさせるくらいの恐るべき案件だよ。>>528
来るかわからない中でも本当にわからない存在用に貯める度胸は並みではできない
あの人は本当にすごいと思いましたまるふと表記事見て馬とか船とかが映るライダー組で唐突に杖で亀ぶん殴ってるマルタさんで笑ってしまった
YouTubehttps://youtu.be/wKFeMcUtyMY
そして永久睡眠で寝てても特定の行動が出来るサーヴァントとか出てくるんだよね……雷帝とか
>>528
これ(呼札の少なさ)は我の罪の証…!(かっこよく言ってみた)>>538
ベッドヤクザ力はソシャゲ主人公の必須技能>>514
「エリちゃんが普通に増える」というパワーワード宵越しの呼符は持たない主義なのでね
ぶっちゃけまとめて使えない呼符残すのめんどいし
>>536
何度解決しても蘇ってくる上、そのたびにパワーアップしてくるし
完全に切除したとおもってたのに
ユニヴァース時空等の他と場所と接続してるし
なんなんこいつ?>>535
オプリチニキが出てきちゃう!
ところでオプリチニキを見ているとかぼちゃマスクとダンスが頭に思い浮かんだ。因みに礼装身代わりを御披露目したのも三代目ハロウィンでち
マシュ達から逃げるために使ったでちゅん>>534
宝具のたびにいつも射出されるタラスク……>>548
おっきーが頑張ったら呼び出せる辺り繋がりのある鯖を全員座から切り離すべきかもしれん6章で復帰して何も考えず新鯖のスキル上げしたら素材が吹っ飛んだ…
勲章が…そういえばハロウィンにはパンプキンヘッドのエネミーいましたね。
この前60枚呼符使ったとき指が痛くなった
100とか貯めている人もざらにいるけどいつ使うつもりなんだろう>>536
いつも優しいスタッフもこの時ばかりは総出で
ぐだをコフィンに押し込むと言う
ある意味恐ろしくない?自分は10連20連して全くかすりもしなかったあと、呼符を使うと☆5がこんにちわして、残りの端数で11連出来るまで回すかどうか悩むパターンがよくあるので残すようにしてますね
結果的に☆5が来てるので嬉しい悩みってやつだぐだ
「オベロン。今から君にはハロウィンに言ってもらう。スロバキアだから君の故郷も3割位近いしね。何よりクラス相性も良いだろう、もし断ったら──(令呪スッ)──快諾嬉しいよオベロン。君ならきっと出来るさ」>>548
やはり平成終わらないのか……(流れ出すP.A.R.T.Y.)>>533
多分角や尻尾と同じでドラゴンの血要素で爪っぽくなってる指チェピ城特異点はアマゾネスから配達が届くからユニヴァース時空とも隣接してんだよなぁ……。
>>556
何とでもなるはずだ!仮に呼符で10連出来る様になったとしても何百枚もの呼符消費するのって中々大変よね
>>538
型月主人公である時点でそれが備わっていると思われる。>>565
"足りなくなるし">>539
確定ボーナスとか無くていいからまとめて使わせて欲しいとはたまに思う>>558
確かにエリちゃんシリーズの大半と相性良いけどさオベロン?!
(術エリちゃん以外に有利)>>571
何とォ!?>>567
ソロモンコラボのアクキーを置いてあるローソンも少なくてマスターは泣いた>>530
エリちゃんとのデュエット、という処刑法
位置的に「誰よりも彼女の近くに寄っている」
とも言える存在。…故に
あの声・あの歌を前に、
曲が終わるまで、
超至近距離で、全身を晒され続ける…>>567
元々はTV特番とかの放送用に作ってたのを尺の問題で映画化するかって流れだからなあ。
最初から劇場版として作ってたらキャメロット上映してたところもやってた可能性ある。【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー!いい日になりそうです!
もうランチは楽しみましたか? まだならちょっといいところに足を伸ばしても良いでしょう。おやつを豪華にするのも良いかもしれません。
とにかく思いがけない幸運を期待しておくと良いでしょう!チェイテピラミッド姫路城が舞台なら何をしてもいいと思ってる節があるFGO作家陣
>>583
しかもピラミッドを貸し与えたのはオジマンディアス。彼の初イベントもハロウィンだったかな?>>586
FGOは復刻一回しかしないからねしかたないね>>551
狐は出番なかったからセーフ、キャットが荒ぶってたけど一向に無関係さ!>>584
おそらくTOHOシネマズは扱ってるから近場TOHOシネマズ劇場あればラッキー>>581
ユニバースはとんちきはとんちきだけど
あくまでもそういう進化を遂げた世界だからね>>594
ライダー金時ですらかなり嘆きを見るあたりそこら辺は召喚してる人の方が少ないのだろうな遠くにあるけど車持ってないから雨降ってたら見に行けないでござる
ファミ通で「インタールードはそんなに積極的にはやらない」って暗示されちゃったのが悲しいところ。
映画すっっっっっごい良かったよ。
次の特典魔めっちゃ良いからまた行きますわ…くっ、オベロン爆死財布よもってくれ…!>>600
まあ最寄りの映画館もどっちみち都内で池袋行くのと同じ路線だからそんなに変わらないのだけれど>>603
でもなんだかんだ言って、「エリちゃんのため」と思うと頑張れたりするぐだ好きよ。あのいべんとのおっきーは登場キャラと言うよりは備品とかアイテムの類いだったから
>>606
虚無るからやめろォ!>>606
虚無った人は大穴にポイよー>>602
泣きポイントが、少なくとも特異点の数くらいあった>>599
ハロウィンはブリテン異聞帯みたいな厄ネタが詰まってるってことなのか数年後の水着の目玉が初の男性サーヴァントガチャキャラオベロンとかになってる可能性あるかな
>>615
終わらねえ……諦めない限り俺の夢は終わらねえ………!>>607
「あとで差し入れあげますね~♪」>>619
だがな
ここで立ち往生を続ければ世界は救えん
それにこのイベントは夢オチ
どんな扱いもイベントが終わればなかったことに
はならんけど>>567
閃ハサもGレコもソロモンも円卓もヒーロー戦記もやってた近場のイオンシネマは強いわ(なお片道3000円>>595
そうか、釘宮さんは信長以外だとクレオパトラしか演じてはいなかったか。
信長、ナポレオン、アルトリア、スカサハ、アイリでシャナパーティーになるね>>620
正確には「モノ」(魂)と「隠」(気配はするが見えないもの)が融合した存在だね
そこに大陸から入ってきた獄卒の概念が結びついて「鬼」となった>>630
寝返った妖精ランス>>634
深海って言っても概念的な深海だし?おっきーは美少女なのにオタク趣味でおっぱい大きくて優しくてでもちょっぴり卑屈でそのくせオタサーの姫みたいなノリを恥じらいもなくやる度胸あってお胸があって声可愛いくてケモ耳とか属性たくさんあるお尻の大きなぽちゃっと適度なお肉付いてる女の子なの凄いよね、そりゃ童貞(マスター)受けするよ童貞(おれ)も好きだもん。
考えた人も童貞だと思うの(あらぬ疑い)(釘宮さんは個人的にアリーゼのイメージもあるからちょっと気弱なお嬢様みたいなのも久しぶりに見たい……)
アルフォンスみたいなショタくぎゅも欲しいぞ
>>639
なんか、自分の中だと吉法師ってショタボイスではないんだよなあ・・・。
釘宮さんのショタボイスはイメージとしてはハガレンのアルなんだよね。>>641
きっとパンツじゃないから恥ずかしくないんだよ……
(こっちも実際パンツじゃないし)アルフォンスが2人・・・
来るよ!兄さん!>>642
りせっぽいのだと他にラタトスクのマルタもいるなそもそも最近はシャナやルイズみたいなタイプのツンデレヒロイン自体が希少になって来てるからなあ…
>>647
車両と犬が?>>656
朴路美さんの話にレス、レオ、そしてここが型月板、ならもうエクストラのレオでしょう>>653
個人的にはこれが頭をチラつく>>657
スレイヤーズ全盛期ならレナみたいなキャラがいっぱいいたし
エヴァ放送時なら寡黙なキャラがいっぱいいた
のでまあ流行りなんじゃないのかなとスレ民!
バゲ子さんが我がデアに来ない!
何だったら6章実装鯖でバゲ子さんだけが来てくれない!
でも16日の単独チャレンジは財布と諸々の事情で不戦敗の方向に舵切ってるんだ…
今年も星4配布無さそうだしちょっとつらい一昔前の古式ゆかしいツンデレ鯖が来たら黒髭が発狂するだろうということはわかる
>>667
それはマリオ
アレだよ映像がなくて音声だけで情報を伝えてくれる機械>>668
つ○きすのココナッツみたいなのが来たら普段とマイルーム会話のギャップすごそう>>666
ショタの偉人で安徳天皇が思い浮かんだけど
間違いなく和製ルイ17世って感じの厄だろうな感>>656
ハーウェイトイチシステムの胴元レオナルド ビスタリオ ハーウェイ
ガウェインに借金とり属性を与えたマスターだ>>665
そういう時は気分転換に恒常ガチャの方を回すと出るかもよ嫌いなもの?お前な
とか
心底つまらない旅だったよ
とか言いながら召喚に応じてくれるのはツンデレに含まれますか?>>675
HAHAHA
ただでさえ死屍累々屍山血河が築かれているのにここでさらに追い討ちときた
……特に関係ないけどちょっとコンビニ行ってくる>>675
復刻早すぎるのもあるが今ガチャを畳みかけかれるのは…ちょっと…>>681
レッドラではないし呂布でもないUMA>>676
そいつはどっちかと言うと毒舌キャラかな……随分前だけどたしかアラフィフって実装された年に3回PUあったよね
オベロンと一緒の妖精騎士ピックもええけど、私は土曜日から始まるランスロットだけハブられてる男性円卓ピックを回したいわ。ガウェインもトリスタンもスト限だからうちに居ないし。
オベロンぐだ男だと喧嘩しあってる悪友のイメージだけどぐだ子だとキャストリアと一緒に尻にひかれてるイメージなのはなんでなんだ…
でも適当に愛想笑いされるよりは、はっきり嫌いって言ってくれるトリ子すき
>>688
でもやっぱアンデルセンは書いたキャラがサーヴァント化するより自分に呪いじみたフィードバックされる方がらしいと思うんだよね(無辜の怪物:D)http://www.typemoon.org/bbb/diary/
竹箒日記で言われたライネック(前牙の氏族長)最高すぎないか…。正直なんらかの形で立ち絵は見てみたいです>>690
絵柄のせいかな……?>>693
まぁやっぱりな………ってのが判明していいよね、よくない“私、生まれてきて良かった!”な感じの。
人生の中でいちばんアがっている……みたいな。まあ全部夢なんだけど
鬼!悪魔!妖精!きのこ!!>>689
ヴィヴィアンの名のついた水鉄砲欲しがるのはもしかしてそういう…?ってなった>>689
社長・・・・お疲れ様です・・・。>>689
やっぱり社長って最高だな
きのこの無茶ぶりになんなく対応するあたり
きのこ×社長って黄金のベストマッチ!
だな>>693
あのバトルそういうことかよ……悪魔かステージがぐるぐる回ってるでやられた。
>>703
社長で行けたから他の人もいけると思うなよきのこお!トリ子、きのこのソラウリベンジ・セカンドなんじゃあるまいな……
>>705
ニューイヤーピックアップ見落としてたわ>>660
わかるぜ!ついでにその弟子やそのまた弟子の二人も是非カルデアに招待してみて欲しいぜ>>698
口を慎め。人の心なる言葉を掲げたメインライターぞ。>>650
デジモンの賢ちゃんみたいな感じで希望
カイザーの時の高圧的な態度から、賢ちゃんに戻った時の色気ある声色の変化が今聞くとヤバい>>686
結局何を言おうと「今までの法則から~」という推測しか出来ないので、その枠組みから外れる可能性も十二分にある話なのだな>>712
やっぱり夫婦>>712
船の航海士が荒波に突っ込むから仕方ないねそういらケルヌンヌスが逸話のない神とか言われてるけど仏教の神様とかも逸話少ない奴とか設定だけでどんな生い立ちだったかとかの記述が少ないやついるけどああいうのってサーヴァントで召喚したらどんな風になるんだろ
今回は人の心って言葉が何度も思い出された
お願いきのこ!!人の心を取り戻して!!
DDDやHFあたりの綺麗なきのこに戻って!!>>718
虞や虞や汝ホンマどないしたもんか…>>694
マヴとの夏の戦争がBC2000、その戦いに参加してたトトロット、エクター、BC4000年頃に召喚されてたグリムに対してライネックだけはBC1000年生まれ、ウーサーが気に入らない理由は言うまでもない
ははぁ…おねショタじゃな?あー、たしかに最終再臨クエスト終わらせたときファンファーレうるさかったと思ってた
あれのアプデだったのか、深夜にお疲れ様>>694
ベリル狼に対しマシュがライネックさんではなく?といってるのでベリル狼に似てるのだろう>>689
きのこが無茶振りばっかしとる(白目)。制作陣お疲れ様です。
そして間の悪いのは先代からの地続きかウッドワス・・・>>720
きのこだけだと作品のアピールと時々ある病み堕ちが解決できないからね。>>720
間違いない
社長が払わなかったら絶対に世に出ずに潰れてた
百万回言われてるけど
一人の男の文才に惚れて会社プレゼントする人なんて
この世に竹内崇くらいしかいねーんだからそういや2300万DLからもう半年くらい経ってるからそろそろ2400万DL来るかな?
来週は復刻とDL記念キャンペーンどっちがあると思う?>>694
外見はウッドワスと変わらないんじゃないか?次代だし一応こっちでのネタバレは注意しようなみんな!
>>732
復刻やるとなると6章キャンペーンと両天秤になるから
DLの方かなぁ。晴明まだかな晴明…たぶん6.5章なんだろうけど
「私、最優なので」って言って欲しい>>728
じゃあ俺ら見たことねえじゃん>>742
もしかして>>741
手術しそうな晴明さんだな…
6.5章は年末かな?>>739
マテリアルで切り替えとか出来たらいいのになーって前から思ってましたね……
今度アンケートがあったら要望出してみるかな……>>747
型月作品全部きのこが親分やからなきのこの、後からしれっとバラしていくスタイルが好きなんだ
>>739
>かの女神アルテミスの心すら撃ち落としたんだって。キャー☆
>アモーレって響き、大好き!すっごく甘くて優しくて、それでいて切ない感じが止まらない気がするの!
本当に、本当にその通りなんだよなあ>>747
きのこが悪いんじゃない、長くFGO に付き合ってる間にその辺の遠慮がお互い無くなっているんだ(翌日までにお月見イベント、終章で容量2倍……)助けて…たす…けて(自分が描いたオベロンとナーサリー漫画の言葉遣いが解釈違いになってしまった)
それはそれとしてオベロンとナーサリーの組み合わせはもっと増えろ>>734
平成キメていらっしゃる?>>757
きのこ過剰摂取は体に悪いのに!>>757
管理人はもう既に祝福の魔術儀式を構築し始めているちがいない>>752
端役どうし仲良くしようぜ!>>747
月姫やfateの発売直前になってきのこや社長のワガママを発端に他のスタッフも要望して追加された仕様とかもあったらしいし古参スタッフとかならやりそう
でもライターさんの中でそこまで無茶言う人はいない…かな?>>753
社長は社長で禁煙でイライラしてたからアシスタントのOKSGさんが酷い目にあうなど
カリー周りのエピソードは地獄めいてる>>752
きのこ「クリプターのお話は6章まででちゅ」劇場版プリヤもだ!
>>769
ギルガメッシュ・邪ンヌ型の絆だからがんばれがんばれ
5k→15k→10k→2k→18k(→150k)>>764
ちょっと6月から濃厚な型月成分摂取で胃もたれしそう>>752
いや、お前の語るべきことは本編で全部やっただけやろ
安心しろ、クリプターの中では一番きのこに気に入られてるよ>>772
血液から過剰な型月成分が検出されました。
FGOは1日一時間、でもにへの書き込みは1日10レスまで減らしましょうベリルは魔女なのでまほよあたりに出張してきてもまぁ違和感がない造形であるな
>>768
それこそあの漫画とか……漫画……いつくるかなあの原作者、また人の心疑われてて草生える
念の為に言っておくとマテリアルや二世の冒険等の書籍のネタバレも2週間ここではしちゃ駄目だぞ!
メリュジーヌについてのコメントが無い当たり
…あるな。おいおいなにか…オベロンの頭のやつうっかり踏んだらかなり痛そうなのでうっかり踏んでほしい(歪んだ愛)
>>783
フォーリナーのクラスカードがホームズに似ていると言われてるようなモノだからあまり気にしなくてもいいわよ、後輩>>785
彼女、オベロンと並ぶきのこの拘りだからね……ウッドワス君を実装してほしい
せめて声優さんだけでもつけて
ドゥムジくんみたいに後々イベントに出てもらいたい
ドゥムジ
クリスマス顔出し
↓
ギル祭にて、ボックスガチャの番人>ムーンキャンサーのクラスカードBBちゃんに似てない?
>>752
ある意味きのこの性癖出てたような…>>752
お前全部本編で語られたじゃん>>768
そろそろ執筆を再開し始めた、と聞いたな
あの人も…(幽かな期待)
こと「物語の"再利用"」という1点において
彼以上の作家を、他に知らぬ…>>787
魔女だから外見年齢とかあてにならないしね>>720
武内社長がきのこを囲ってくれたからねぇ…
熱い告白と共にわかっちゃいるんだが、「ベリルは魔女」と聞くと面白い絵面しか浮かばないのよね…
>>798
ご所望かい?新メルブラにゲスト参戦で青王来そうだなぁ、という願望。
>>790
弊カルデアではウッドワス君の脳内ボイスは大友 龍三郎さんでした>>800
劇場版に合わせて式が参戦したこともあるから無いとも言いきれないけど、いよいよもって客寄せパンダみてーだな>>774
魔術師界隈の下らない今日のご飯を紹介する漫画も型月ファンにとっては楽しそうと考察になりそうなのが怖い>>806
この夏、一番のホラー!
って感じだった、リアルに声出たわ>>644
ノッブとか魔王信長の吉法師くんとかでショタっぽい演技使っちゃってるし…>>805
マーリンはセイバーに貴方に恋をしていたのかもしれませんって言われたことがあるからな
本人は情操教育失敗したーと嘆いてたけど>>797
配信(キャラ実装)や発売から2週間だからそんな感じね。>>817
もろちんですパイセン!!!!>>816
それでもアマデウス仮面でアマデウス嫌いなサンソンが正体わからずアマデウスとの共闘ノリノリだったから正体隠し仮面の話はお月見からだよあれ、実はきのこってやべー奴なのでは・・・?
とりあえずソロモンは明日解禁でいいかな?
アムドゥシアスがプリテンダーででたらアマデウスの供給過多でしぬのではやくしなせてください
>>822
対人属性ですらコヤンよりwオベロンの方が火力高くなるからな
黒聖杯つければ魔術礼装抜きでも充分なダメージ出るからその分でギミック対応できるし>>637
男キャラのツンデレは未だに結構いるのにね
女子キャラだとエヴァのアスカあたりが今ちょっと残ってたくらいだろうか
今だと主人公を全肯定聖母ヒロインが人気なのかな>>828
許されよ 許されよ 我らが罪を許されよ>>832
そんな言い様ないでちゅよ!>>805
愛弟子であり娘同然でもあり、その心(カタチ)に恋をしてもいた
そしてこんな事も言う>>835
ちなみにネロ教授のような自身の内に展開するタイプは世界からの影響はないわよ、後輩推し貯金貯めてるけどちょっとガチャ回したいって時、石と呼符どちらを使う?
サロメ聖杯勢からフレ申請来るたびに他の推しより朋友…!って気持ちがすごくなるのはなんでかな
>>842
誤字と銛と自害はスレの花>>842
スレ民が誤字をしない日はないということだよジョン>>770
うらやま。
こっちは発送通知まだだわ。>>847
ネタバレ配慮とは言え絵面でちょっと笑った空想具現化って、自分が思い描いた世界が「あった」確率を引っ張って来て広げるんだよね確か。ある意味異聞帯や特異点を目の前にポンと投げるようなものなんかな。いや、違うか……。
>>853
鮫を通じて根源に至る……?>>847
簡易でも特徴を掴んだ絵好き>>841
わかる、今日どこ経由か分からないけどサロメフレンドが一人増えた>>853
つまりサメを捕まえれば聖杯が手に入る……?>>850
うち聖杯余っているからその手持ちのオベロンと交換してくれ。>>853
会社違うけど「ゴーストシャーク」ってあったな...
魂が物質化してるから陸だろうが水さえあれば飛んでくるヤツ>>859
この世すべてのサメ>>866
リンボみてーな紹介のされ方だな低レアと高レアの推しどちらのレベルを120にするか、まずはイベントでのコイン配布量を確認してからでも遅くないよね
>>866
便所ザメってすげー響きが嫌だ!>>864
剥がすどころかLv120計画建ててるマスターがここにいるぞ「ゲームの仕様やアイテムの貴重性を分かってなかった頃に使用した事を後悔している」と書かれた石板を持って正座している
うちは初期に来てくれた鯖に感謝の気持ちで入れてたな
レベル120解放がなければうちのカルデア初期鯖全員90になってた…>>872
笑ゥせぇるすまんは子供の頃読んだな。
面白かったけど怖くなって途中で読むのをやめた思い出。>>874
マーリンの初期コンセプト長期戦最強サポーターの椅子にやっと腰を下ろせた感>>874
Bのボス戦は前半はコヤン絡めて宝具クリ連打で速攻、後半はキャストリア、マーリンで改めてバフまいてコツコツって感じ>>880
逆に落ちてくると強化が来るのがfgoだからお前は再過労死枠に行く可能性あるぞ当たった★5にとりあえず入れていたから、92とか94とか96とか両さんされている
>>880
マシュレベルの防御バフを撒きながらNPまで付与できるサーヴァントがなんだって?B宝具で連射とか難しいことはよくわからないのです、Wキャストリアに村正やパーシファル入れて脳死周回している。
宝具連打でごり押し楽しい。そもそも限定じゃないからお前は休めないぞ、孔明
>>880
HAHAHA
色に関係なく全体にNP20単体にNP50投げれて宝具で敵全体にデバフをかけれる軍師殿が何を仰いますかなんだかんだ性能良いのと汎用性は高い孔明
>>884
ぶっちゃけwコヤンで連打の方が脳死やぞ
NP回収計算しなくていいから>>886
昼とは>>886
もう17時になるとこなんじゃが…>>879
語気強く聞こえたらごめんね
たしかに正直金フォウとか聖杯リムーバー欲しいな…よくわからないころに邪ンヌに入れちゃったんだ>>880
(変則集会でも長期戦でも痒い所に手が届くので)ダメです!>>886
お昼にしてはおそくなーい?
・・・・・・
バクバクビビンバ
かっ込んでチャーハン
バクバクビビンバ
カロリーはエネルギー
黄身がご飯上に存在してる醤油かけたくなーい?
(今作ってる替え歌(途中)(仮面ライダーキバ))>>880
弊カルデアにおける貴方の仕事はシナリオ攻略なんだよ!>>886
昼…昼?>>880
ダメカと防御バフの相乗効果と配布NP量をもう一度よく見てから言ってください先生ガウェイン算によればまだ昼
それにしてもBサポ鯖はマーリンにコヤンにオベロンとどいつもこいつも胡散臭いやつしかいねえ!
>>880
A+相当のカリスマよりずっと強い攻撃バフとマシュの宝具並の防御バフをスキルで全体にNPを添えて撒ける軍師に休む暇があるわけないんだよなぁ建てる、次スレを(倒置法)
>>902
お願いします。白紙化地球はずっとお昼だからなぁ
孔明先生サービス開始当初は攻撃宝具じゃなくNP配布もないせいではずれ扱いだったのに
成長はしたね、おじさんうれしいよ>>900
インドあたりかな?>>906
成長というかアレに限っては現実改変というか...アーツも元祖は胡散臭い(アマデウス)
建てました。小2よろしく
>>880
詳しくは言わんが弊カルデアで大活躍だったぞ(妖精國で)あっ900芸(900芸?)しようと思ったらすでにすぎてた
ん……?
我が夫よ、なにやら桃色の髪のバーサーカーがうなりながら此方にゆっくりと近づいて来るのですが……?
フラン……というのですか、敵意は感じられませんが何用でしょうか?なにやら近づきながら手をバタバタさせてますが。
バーサーカーの彼女は喋るのが苦手でジェスチャーで挨拶しようとしてる?
なるほど動きはともかく挨拶から入ろうとは良き心掛けですね。
我が夫には彼女が何を望んでいるか解りますか?
ちょっと確認してくる?
ええ、お願いします。
戻りましたね、して彼女はなんと?
最近私がモードレッドのお母さんだと聞いたから会いに来た?
そうですか、彼女はモードレッドと仲が良いのですね……。
ならばただ近づいてくるのを待つのではなく此方から出迎えもてなさねば不作法というものですね、我が夫は先に部屋に戻ってお茶の用意をお願いします。>>915
弓フェチとか業が深いな>>919
まあ、最長ストーリーをイベント挟まずに終わらせようって目的なのでは?
追いついて欲しいのは運営めっちゃいってるし>>905
オダチェンからのバフ投げによる「長く立ちたくはないが美味しいところは見たい」ク○野郎(褒め言葉>>916
過去に戻って聖杯を一年ごとに配置していっても足りないな…。>>926
えッ、聖杯のハンティングクエスト?(流し読み)聖杯もだけど伝承結晶ハントもちょうだい♡
お昼ごはんおいしかったのす。
(ほっけを片付ける音)
続いて晩ごはんにするんのす。
(カレーの食材を切り始める音)>>934
オベロンコヤンモルガン(あとアペンド)で15個くらい今すぐ欲しいなぁ...聖杯はちゃんと全部回収してるけど伝承結晶は最初期「そんなもん必要になるわけないやろ」の精神で取ってなかったのが後悔になってます
まあレアプリ交換もしてないのだけど聖杯を持ったケルヌンノス、伝承結晶を持った巫女を追いかけてアイテムをもらう簡易イベントください
>>935
スレ民人の心とか…あったな人類悪だったな聖杯が…聖杯が足りない(いつもの)
推しを3人120にしようとすると聖杯と種火が足りない・・・
>>943
人の心があるからこんなことを言えるんやで
なぁ、きのこ>>938
モルガンを袋叩きにして聖杯を沢山採ろう!
地獄か!!>>946
相手方が全員男サーヴァントなんですね分かりますゲーティアが108個特異点設置してもまだ足りないのか
>>946
あたいはつい最近のアイドルイベでメイヴちゃんをお迎えしたマスター。
複雑な顔で発言を迷う。>>951
1000年辺りから2500年生まれの大英雄が来るとは思わなかったわね……>>919
聖杯戦線でもあーしは嬉しいよ。
早く新顔のみんなと遊び倒したいんだ。>>952
生前イリヤに一番ドキドキしていた者が何を言う!ダ・ヴィンチちゃーん、小聖杯くらいだったらなんか上手いこと魔力コネコネして作れなーい?(無茶)
>>953
まるで聖杯が除夜の鐘みたいじゃないですか>>951
ちなみに去年1年の実装サーヴァント分だけで必要個数436個なんで何年経っても追いつきませんよ!>>955
聖杯の雫の数え忘れかともう魔力リソースなんだしマーリンから絞り出せばいけない?
ダ・ヴィンチちゃんに頼んで復刻イベントで聖杯の代わりに貰える伝承結晶を聖杯+伝承結晶にしてもらおう
>>964
アペンドも実装されたし、今後供給量増えるんじゃないかなぁ。ああそうか、あくまでも現状実装されてるサーヴァントに必要な数集めるのに1700年必要な訳であって1700周年迎える頃にはもっとサーヴァント増えてるだろうからその分聖杯の必要数も増える筈だもんな
贅沢言わないからBOXの最初の10個に聖杯と伝承が入って欲しい
聖杯みたいに集めたら伝承結晶になるものを配布するイベもくるんだろうな
妖精國、ガレスやウッドワスの例から、氏族長はときとして『繰り上がり』で決まるそうだから、
氏族長を始末して鐘にして
繰り上がりの氏族長を始末して鐘にして
さらに繰り上がりの…
ってやっていって鐘を聖杯に転用できれば万単位の聖杯も夢じゃないかも。なんかトリ子の聖杯ボイスを思い出すなぁ
鍋、ベル、どんぶり……、あちらのお客様からです質問いいかな?
大谷翔平選手の顔がたくさんプリントされたTシャツが流行ってるらしいじゃないトリスタンがライムに乗せて言うレベルで人の心がわからないマスター達
聖杯の破片をエリちゃんに渡しておけばハロウィン特異点と一緒に生えてくるよ聖杯
>>970
ガレスちゃん繰り上がりだっけ?スプリガンはそうだけど>>973
ぶっちゃけ、毎月の星4種火50=星5種火16.6個=せいぜい極級二周分
だもん。
100個でも4周分でしかない。
ファミ通でも『期待はしないでほしいが、素材の供給量増やしていくかも』とか仄めかしてた。
色々変わると思う現状色々あったけど嵐の前の平穏過ぎてなんか怖くて6章を進めれねえ…(今バーゲストに招待された所)
銀種火は変換した方が美味しいし、星4もそうなるのかしらね
>>979
あれは厄災ではない
人類の可能性だ!!>>969
ちょうど増えてくれたんだしモルガンレイドバトルという選択肢が……?復刻ネロ祭りもいつもより気前よかったしね
周回ドロップに鐘とかなかったけども>>980
これを渡しておこう。
頭を整理するとき使うがよい>>973
ネロ祭りの素材供給量は増えてたね
アレが恒常化してくれればありがたいなー>>982
キャラが印刷されたグッズより、キャラが作中で使ってたグッズが欲しい>>989
無茶振りや>>974
推しレジライって人もいるんですよ。>>13の予想通りだな!
>>974
推しを潰すのは罪悪感が…1000なら欲しいグッズ
ログボ聖杯もらったばっかなのにモルガンからむしり取ることだけ考えてるマスターはさぁ
お雑魚
俺は絶対に負けない!(ガチャガチャッ)
Fate/Grand Order雑談スレッド2484
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています