FGO2部の第6章「星の生まれる刻」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>900が、建てられない場合は>>920が宣言して建ててください。
異聞深度_EX ロストベルトNo.6
□.□.2017 (AD.0500?) 妖精円卓領域 アヴァロン・ル・フェ
>>1か>>2に、以下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/4663/241
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7243/>>1
LB6よくある質問テンプレ
・キャストリアが欲しかった河から流れてきた物ってなんだったの?
→ 髪飾り。クリア礼装や第28節の秋の記憶を参照。
・選定の杖から聞こえてた声はマーリン? オベロン?
→ オベロン。第24節のオベロン回想と第28節の冬の記憶を読み比べてみよう。
・マーリンがぐだに「ひとりごとが多かった」って言ってたの結局なに?
→ マーリンにはオベロンが見えていない模様。具体的な仕組みは不明。
・奈落の虫って虫なの竜なの?
→ 長虫=ワーム=竜なので竜。ヴォベロンは竜属性持ち。
・トリ子どうなったの?
→ けるぬんのすの死体+善き生贄=呪いの厄災
・第三段階のキャストリアがキャスパリーグの話するのあれなに?
→ 不明。竹箒かイベントか幕間を待つべし。
・トリスタン幕間のモルガンなんだったの?
→ 不明。同上。ところで6章後編にある足並みをそろえるための仕掛けってなんだったの?
まさかとは思うけど後編終わってエピローグまでまたちょっと間があるから前編まだ終わってない人もエピローグ開始までには後編終わらせてみんな一緒のタイミングでシナリオ進められるよってことなの?盾乙です
1モルポンドを偽造するのに12モルポンド分の魔力が必要、みたいなものでは>>4
モルポンド製造担当の分身がいる。
そんで偽装防止(呪い)を付与してる。本編では藤丸との絡みも薄かったメリュジーヌが縁で召喚されて絆レベル0の段階から恋人面するんだ
オーロラが召喚されても不思議はないさ天井に関しては期待云々以前にまだやってないの?感が先に来る。まぁそれはそれとして来ないんだろうなという負の信頼もある。
オベロンの期待度の高さは、やたらあの終わりで実装しないってよくわからん反対意見がでてるのもあるかもな。今日じゃないにしろいつか99.99%実装するだろう状況証拠が揃ってるしスプリガン中村
「本物は、1割しかなかった...」エルキドゥ「どうして君はもっと早くやり返さないんだい、ケルヌンノス」
ケルヌンノス「毒を盛った事はヌンが騙されただけでべつにいいノス。でも、巫女にした事は許せないノス。でも、ヌンは信じたいノス」
エルキドゥ「巫女、僕だとシャムハトやシドゥリかな?彼女らに手を出されたら僕だったら猶予なんて与えなかったね」
ケルヌンノス「落ち着くノス。殺意漏れてるノス」>>9
間長いよぉ!!!とやきもきしたりはしてたけど考察すごい出来たし確信に迫るものも出てきてたからなぁ
後から見たら成功の部類だろうねオベロンがオークションの為に大量の偽金を用意してる辺り偽造は可能
但し一夜明けると消えてしまうものらしく、おそらくQPと同じくモルポンド自体が魔力の塊(それ自体に価値があるもの)と考えられるご歓談の時間があった事によって考察や情報の共有がかなり盛り上がったけど、同時にオーロラと妖精への憎悪が膨れ上がり過ぎたってデメリットもあったなぁとは思う
妖精はあくまでも買い物ごっこの域をでないだろ
お金で買い物をするというままごとをする為のツール
モルポンドは偽造防止策はとられてるだろうから納税が魔力と金ならかろうじて貨幣経済は回るんではオベロンの幻覚見てる人が多くて夏の夜の夢って言われてるのわらう
一部の荒らしが騒いでただけだな
モルポンドが魔力入りの貨幣って考えると魔力の納税もモルポンドでできたりしたのかしら
>>17
機能不全は言い過ぎ。
BAN連発されているわけでも無いし、
熱くなりすぎて気に入らないレスしか目に入ってないような気がする。>>15
「続き読ませろや!」って意見が書き込まれまくってたのは3日かそこらじゃない?
数週間は言い過ぎ。>>18
果たして今日も集団幻覚となるか、めでたく実装となるか…>>8
モルガンも、?って対応されてたの少しだけ笑う3分割しようとも考えてたけど2分割にしたっていうの生放送でいってたけど結局のところ実は3分割にしたのかそれとも3分割にしてた場合は前中後戴冠式だったのか
まあ前中後戴冠式は流石に長すぎるよなぁ>>24
まあ妖精はともかく奴隷の人間には色々入り用だし
貨幣経済はあるだろな、デパートもあるし>>23
それは戦闘開始か戦闘中の新しい演出であって(おお、頑張ってるな、いいぞいいぞ とは思った)ユーザーに足並みを揃えさせるための仕掛けではないような気がする…>>12
ルート分岐があるゲームならともかく基本一本道のソシャゲで無茶をいいなさる…
仕掛けって時限解放よりはオベロンのあの赤字選択肢じゃないの>>7
むしろオベロン実装ネタバレ防止の為の時間稼ぎなのではとも見れる
始めたばかりならいざ知らず、それなりにプレイしてて今日までクリアしてないは無いだろうしあんだけいいもの読めたのにそれでも荒探しして叩くんだから開発陣も大変だなって
二部6章とっても楽しめたよー、オベロンPUはいつになるかなー>>32
元々潰れる寸前の寒村で贅沢してた訳でもなく最後も余裕は全くなかったしね
あの口減らしの騒動も女王派、反女王派、中立派とアルトリアの処遇を巡っての延長なんだろうけど、偽者でも逃がそうと考えてたりする妖精もいたりと主義主張はバラバラだし>>35
俺も同意だ。
というか仕事場のルーティーン的にはこういう分割の方がやりやすい。土≒製造
牙≒戦闘
翅≒頭脳
鏡≒奉仕
風≒シンボル
雨の氏族の担当っては?>>38
「祈り、思い」とか?アイリのポエムでそんな文言あったし>>12
まぁ言いたいことはわかるけど、この程度のトリックは創作だとまだ可愛い方だから気にしなかったぞ。あと最初の厄災で死んだ亜鈴って雨と鏡?
亜鈴が健在な4氏族と争う力が無かったから僻地(北部)に追いやられたとか?
トネリコが育ったオークニーもどうだったか気になる。どうでも良い事だけどマーリンにはオベロン見えてなかった(認識出来なかった)なら
オベロンが一人で奮闘してた選択肢のバトルどう見えてたんだろw>>42 TLが祭りで草だった。そりゃ欲しいよねぇ
シナリオのボリュームあり過ぎてユーザー毎の進捗がひどくバラけそうだからシナリオ上の大仕掛けが用意してあるし赤文字のギミックもあるから手前の戴冠式で区切って足並み揃えたのは良い判断だと思う
これだけの数が実装されたらガチャも地獄絵図になってたはずだし
ただ配信当日に「今日の配信分で完結しません」を二回やられたのだけは不満がある
むしろ不満はここくらいだ>>46
招待状の色を反転したやつ
多分白と金の荘厳・善なイメージの反対の印象を受ける配色なんだろうやっぱりモルガンのベールいいなぁ
霊衣欲しいわ>>44
マーリンが言及したのぐだ一人だけだったし夜会話のときだけしか隠れてなかったのかも、と思ったけど
千里眼は見えるだけで会話は分かんない(読唇術もない)とかなら
よくわからんけどコンビネーションの確認かな?くらいで流してたのかな…>>23
一応ファミ通で分割を足並みを揃える演出とはっきり叶Pが明言してたぞ>>41
春の戦争の頃には全ての亜鈴は消滅してるかと
雨と鏡が北地に移住したのは自分たちから、理由はもう争う事が嫌だったので領地争いを避けた
最初に消えた二つは雨と鏡の祖であってるだろうな
あの二つの氏族だけ後世に記録を残したり楽園の妖精に真っ先に恭順したりと最も後悔しているし
あの六人の中で眼を瞑ってた二人もそれを表していたんだろう
妖精の中でも温厚で争いを好まないと言われてるだけはあった
次点で同じように温厚と言われていた翅の氏族、三番目に氏族全体で楽園の妖精に恭順している10連でオベロン!(ブンッ)
10連でオベロン重ね!!(ブンッ)
10連でオベロン宝具5!!!(ブンッスポーンバキバキベキベキドンガラガッシャーン)
よしイメージトレーニングは完璧だ>>43
鱗粉キメめるんやろなぁ>>56
それでも時期性急だわ……現時点でストーリー攻略中で他に手が回らん奴いるだろうし
ネタバレとかキレるくせに己のクリアスピードが当たり前だと考えてる奴が多すぎる>>53
事件簿は参加条件があるから
やるとしたら1週間くらい前から告知があると思う汎人類史だとウォーディガーンはアルトリアとガヴェインに討伐されたらしい
>>57
今回の異聞帯の王は間違いなくモルガンだけど、オベロンはいわば、裏王、それこそ卑王とも呼びたい強化はこないだやったから幕間がいいな〜
恒常的に開放されてるやつだから本編クリアできてない人にも優しいし〜
ついでに水着の続報来てもいいな〜>>49
きのこの言うことを信じるなとはよく言ったものだあと一時間で現実か集団幻覚かわかりますな…
>>64
許されよ…許されよ…
……スマンコフを許されよwwwティターニアがアーケードの方に実装されてブチ切れてるオベロンが見たい(鬼)
ふっ……俺は大穴、ぬんのす様実装を望むぜ!
そうなったら絶対に回す。後、語尾はのすでお願いしたいのす俺はオベロンPUと村正復刻を生贄に、虚無期間を召喚!
>>64
異聞帯の自分は引けてるから実質爆死なんてないので大丈夫なんだ(ぐるぐる目)>>71
理屈はそうなんだろうけど、今回のストーリーは大分変則的だからなあ。
ぬんのす様実装以上に、ぐだぐだ復刻とかもあり得そう。
結論・6時になるのを待つしかない。>>71
確か6月に2400DL突破キャンペーンだったなあと一時間でオベロンにブラギガスできると思うと震える
>>72
実際このコラ画像作った人天才だと思う
良い感じのキツい感があるツイッターのトレンドのオベロンピックアップがじわじわ上がってるの草生える
>>85
ハロウィンの再臨アイテムにしようぜ!>>86
トリ子自身覚えてなくてもチョコ作ってたら形になったとかありそうだね>>77
コイン実装で無記名も少しマシになったハズ…>>82
わかった>>91
ベリルロボ!?生きていたのか…今日のメンテはコインの件でオベロン来ないんだろうけど欲しすぎて来る気がしている(お目目ぐるぐる)
遅くても今年中には来てくれると命助かるんやが期待しすぎて罵倒にならないように気をつけよう
>>94
エミヤ
ノスノスに目が言ってしまう>>72
性癖の開示するけど、俺はマジでこの世間的にうわキツと言われるジャンルが好きなんだ……あくまでメンテの名目はコインに関する不具合の修正であって、オベロンPUがありますよーとは明言されてないからね
そこはちゃんと分別しないといけないなんで君たちはブラギガスや酒イクラを人のお尻に挿れようとするの…?
>>94
捧げる呪文は「のす! のす! けるぬん! のすのす!」だな!ふと
2月頃今年は塔イベないんだー→例年とズレたタイミングで秋葉原イベ発表→塔だやったー!新鯖いないし石は貯められるな!→唐突にバナーで新鯖発表
という流れを思い出して今年まじで5年間で体得した法則とか何の意味もなさない年だったなって思い出した
もう18時になにもなくても悲しまないし6.5章が始まっても驚かない
我が心は不動また汚れ仕事(ケツの話)か...
>>102
あんなもの人のお尻に挿れてはいけない(戒め)>>91ぺリルがゲッター3のパイロットか
>>91
ベリル3号機「ひどくない?ちょっと思っただけでアウトとかどうしようもなくない?」ちなみにリアルでお酒をケツにぶちこむとマジで人工肛.門することになるからよいスレ民もわるいスレ民も絶対やっちゃダメよ
今日の更新でオベロンガチャ来ても6章のアレってビーストみたいに特殊クラス(敵専用)だよね
流石にヴォーディガンの混ざり物は実装されないよね…?結局の所最後にヴォベロンとのバトルの時来てくれたキャストリアやカルデアのキャストリアってどういう事なんだろう。
ホープがキャストリアという名前を妖精騎士の如く着名したという形でいいのかな?
故にカルデアのキャストリアは友達がいたことないし、星はここにない。
それはそれで「幼い私」が欲しめがけて駆けている部分の話も解釈方法が多すぎてよくわからない。
というか今回は真面目に考察するほど途中で今までの情報を全部ひっくり返す話になってきたり、大量に枝分かれの可能性残したまま終了したりで謎が沢山ありすぎる。>>111
これほどあの表情が似合うセリフもそうあるまい……>>113
わざわざフォーリナーアルターエゴの有利関係にはまるようにしてきたんだから
今後追加していく新クラスでしょうなコーラルがすごい顔してそうな流れやめろ
>>119
一体どうなってるんだ…>>120
これからも見れるかと思うと楽しみアレ>>114
うーんこれは毒親…>>114
お母さん、それ児童虐待としてはかなり最悪な類ですから>>115
どっちかというと、感情とかフィーリングが重要な表現をわざわざ理屈っぽく「考察」しちゃってるからわからなくなってる印象。あと5分…
無事、ブラギガスは挿入されました。
メンテが明けるまでの間、オーロラとラン子のプレイをお楽しみください。愛の姿か?これが…
これはレッドラも裏切るわ
さて、来るぞ来るぞー(来るとはかぎらない)
オーロラ様の言いそうなことを話してると思ったら碌でもなかった
残り1分…!
拙者一花咲かせてくる!!>>120
SEもいい味出してたメリュジーヌ「コーラルはどこ?」
オーロラ「口煩かったから先にやってあげたのだけどすごい勢いでトイレに行ったわ」アプリ内データ更新で85MB。これは来るか・・・
やっぱり新クラスだしこのタイミングだったか
祭りだわ!!
厄災ピックアップだこれ!
来たな!プリテンダーまんまか!
オベロン、待ってろよ
カルデアキッチンでたらふく食ってもらうからなやった!人理戦隊ドノツラファイブ結成だね!
>>142
本編はしばらくこれある鯖いそう>>105
オーロラに失礼だろ
あいつメシを食うだけに1秒1秒を費やして3000年生き続けたような生存権の死守者やぞオベロンの指に止まっている蝶々たち、
原作でティターニアの側に侍る4翅の妖精にちなんでMoth(蛾=ブランカ), Pease-blossom, Cobweb, Mustard-seedとかいう名前があったりしないだろうか……と妄想心底気持ち悪いけどねとか満面の笑みで言われて最高なんだが
>>144
レジライレッド
キアラブルー
オベロンイエロー
リンボグリーン
コヤンピンク予想どおり、召喚されたらオベロンめっちゃ悪態ついてくるw
わかってるじゃないか!割と期待されてた通りの召喚台詞になってやがる
>>136
バゲ子やトリ子もピックアップしてくれるのは人の心分かってる>>145
字面に笑うやはり、ぬんのす様は大穴だったのすか……
後々のトンチキイベに期待するのす>>156
最近けるぬんのす様のほんわかファンアートを漁るだけの悲しき生き物となりつつある
ぬいぐるみ化はよ意外と早い奈落からな脱出だったな
そして画質悪!すまない。
思ったとおりの反応でにやにやするマスター本当に気持ち悪いよなぁオベロンよぉ……!(無料でもらった石二百以上すべて投げ渡す)
>>157
永久睡眠で草
尖に尖ってるな...二千年輝きという名の美しさが衰え続けてあの美しさなんだから二千年前とかどんだけ翅が綺麗だったんだオーロラ様
>>157
ゲージ相手は悪そうだけどゲージ無しやレイドに頼もしそう>>166
クリア後最終再臨もイイゾイイゾ>>166
なんなら最終再臨台詞も聞いて欲しいぞ。もう二度と厄災になることはないぞ>>153
最初からヴォベロンで嬉しいよ…しかしアレだね
敵の時もそうだったけどバフ量増幅ついに来たね夏の夜の夢だけど!夢じゃなかった!!!
>>171
これからは言峰をオベロンでぶっ潰せばいいんだな>>171
プロフィールが白々しいなあ!!>>171
プロフィールの白々しさよ>>171
最後の一行で笑ってしまった
間違ってはないんだけどね夢の終わり、これアホみたいな倍率じゃないと理解できないデメリットの重さだし、
アホみたいな倍率なのでは??6章クリア前でも「気持ち悪い」なのかね。
オベロン、心底「気持ち悪い」であって「憎い」ではないので、割りとヴォーディガーン成分は知ったこっちゃねえ扱いしてるよね今さらだけど
>>171
>>ブリテンの正しい未来
うーん、この呼符でオベロン来ました!!呼符でオベロン来ました!!
・・・さて、行くか・・・>>171
ブリテンの正しい未来
まぁ…ヴォーティガーン目線だと滅びが正しいって意味なんだろうが欺瞞を感じる‥>>177
多分50%・増幅200%とかとかなんじゃない?すり抜けでわえちゃんが来たワイ...
そんなバカな...今日ソロモン映画観に行ったことが何故バレたんだ....>>183
オベロンなのに嘘は言ってない・・・?妙じゃない?いやネタとかじゃなくて本当に。>>171
すごい!物は言いようってこういう事なんだ!オベロンの言葉は信じるに値しない言葉になるだけで嘘だけなわけではない
オベロン 「手紙をシェイクスピアに届けてくれ、毒を塗ってあるから気をつけてね」
ワイ「アッハイ」(シェイクスピアのボイス聞いてみるか…)
シェイクスピア「マスター、今の気持ちをお聞かせ願いたい」何十連か回して高レア0で、残り石4個の時に来てくれるのオベロンらしくて嬉しいいね(語彙力)
>>179
ヴォーディガーンが対象にしているのはブリテンだからまぁ。嘘をついてないように見えるけど信じるに値しないプロフィールではあるな!
自分で書いて思ったけど、カービィにデデデ大王を頻りに倒すように進めてくるマルク、マホロアムーヴするナイトメアウィザードとかいろんな意味でヒデェ存在だなオベロンw
オベロン何気に村正に刀作ってもらうの楽しみにしてたのお前、そういうところやぞ
>>196
遍在するからな…マーリンは>>196
名指しスキル三人目かな?
クロとイバラギンとで。>>196
プロトマーリンも実装されれば可笑しさは減るぞ!>>191
丁寧に手紙書いたと思ったら、「あのク・ソ野郎」と笑顔で言いよったw
お前、大好きだぞお前!>>196
ざっくばらんに言うと人理の観劇者だからマーリン、そりゃオベロンからしたら嫌いよな……よくわかんないんだが、オベロンのこれは宝具upじゃなくて宝具upの効果量を高めるってことでいいの?
>>178
Twitterで見たがクリア前だと違う悲報:おシェイ、やっぱり嫌われてた
>>207
…えっ>>195
もし六章が星のカービィのゲームだったら
一面ボス、名無しの森のウィスピー
二面ボス、人間牧場のバーゲスト
三面ボス、ノリッジの厄災(シューティング)
四面ボス、ロンディニウムのウッドワス
五面ボス、グロスターのヴァーパンシー
六面ボス、北部湿地帯のメリュジーヌ
ラスボス 、モルガン
真ラスボス 、ケルヌンノス(シューティング&横スクロール)
exステージボス、アルビオン(シューティング)と魔犬バーゲスト
真格闘王ボス、オベロン石返してオベロン!!
マーリンはたくさんいた!?
>>171
Official髭男dismか...>>213
プロトフラグかも。
ほら、イリヤだって水着でクロのスキルテキストに意味がでたし>>211
聞こえないのはマーリンの方なんだよなあ…>>211
どういうことか分からないけど多分お前が何か仕込んだだろシェイクスピアァァァ!
ジャンヌとセミ様に相談だな...>>212
デュマとエドモンがそんな感じじゃね<後世に盛った系でご本人と仲良くなる作家6章クリアチェック程度の意味合いだと思って挑んだ再臨クエストが想定外にキツいんですけど!!!
最終再臨絵にも新しいギミックがあって面白いなあマイルームでたまにまともっぽいこと言ってるのは六章クリア前の頼れる妖精王モードのボイスもあるからかね?
声がつくと思ったより白々しくて笑う
>>215
デメリットもかなり重いから誰でも、とはいかないけど、アタッカー2人体制にしたり周回でアーラシュ射出したりするときには役立ちそうオベロン、嫌いなものに借金の取り立てを挙げてるけど
ブリテンで唯一因縁あったバーゲストが着名してたガウェインが借金の取り立て得意なのが妙な縁を感じる>>186
つまりモルガン陛下が夢の泉で水浴びを…?>>230
嘘は言ってねえな...w>>229
可能性を観測した結果だろうからそれに意味があるのでは>>230
み ぶ る い
ちゃんと本音は仕込んであるのね。>>230
クリア後だからこそわかる本音>>230
身震いする(ほど気持ち悪い)なぁ!考えたらオベロンなんかこうちゃんと使命的なあれで敵になったちゃんとした敵だからなぁ
他の悪役扱いの人達は金儲けしたかったり、死にたくなかったり、気持ちよくなりたかったり、ただの私念だったりで個人的な悪人だったしなぁ>>228
借金返済のためバゲ子に連れ回されるオベロン>>233
それこそコヤンで盛るのはどうか>>236
厨二ゴコロがくすぐられるなぁ…>>233
オベロン、嫌いなやつほど相性いいの笑うバーゲストさんの召喚台詞の変化を確認
ブリテンを看取って頂いた貴方に忠節を誓い我が角を捧げます
ってオベロンもリンボみたいにクエストクリアで再臨絵解放される感じですかね。フリクエやって解放それでどこなの...フリクエ全部終わってないからとかメリュジーヌ(持ってない)のやつやったら出るとかですかね。
>>239
味方になってくれる敵って逆を返せば敵になってしまうかもしれない味方
そういう意味ではずっと敵でいてくれるオベロンって一番気が許せるのかもしれない>>246
そっちか...ありがとうございます!俺にたかるな、吐き気がする!
の宝具ボイスはあるのかな開放クエ思ったより難易度高くてビビったわ
>>252
もしくはLv3以上にアヴァロンクリアのロックがかかってるのかな?オベロンが召喚されたことで大手を振ってウザ絡みできる
こんなに嬉しいことはない>>251
名義は一応、オベロンなのね
私もオベロンは引いたが、白髪に褐色の王様なんだが>>255
そしてアヴァロンを経た彼女は最後には自分の運命をねじ伏せるのだ>>260
妖精王だし...
15なら安いしセーフ>>258
あれ一応任意召喚だから
あんなんでも皆んな助けを呼ぶ声に応えてるので…ふふよっし、第3変化完了。マイルームボイスも聞いたー。
オベロン、モルガンの死に様見れなかったのは本当だったんだな…
殺.すのに全てを費やして、そして描いた絵本は嫌いじゃなかった
不思議な間柄だよね本当
なお陛下側からは
「ク・ソ虫。出会ったらすぐに潰しておけばよかった」
陛下、言葉が汚いでございます幕間クリアしたら仕様上すぐにヴォベロンの姿に再臨するけど、勝利のBGMをバックに再臨の台詞を言うのすげぇオベロンっぽいな
>>267
こう並べられると邪法の極みだな...無限に落ちてるオベロンは座には帰れないだろうし英霊的にどうすんだろって思ったけど奈落の虫が世界から隔絶される→実質死亡みたいなノリなのかなぁ?
>>271
もうバスター鯖なら宝具威力礼装とオベロン一体だけでなんとかなりそうだな…召喚ボイス、6章クリア前のもあるのかね
当方クリア済みだったから悪態つかれたけど一臨段階のレベルアップボイスは爽やかグッドルッキングガイそのものだし>>263
モルガンからすれば長年にわたって手入れをしてきた庭に「君の庭は好きだけど邪魔なんだよね。オラっ!」ってチャドクガの幼虫大量に撒き散らして無造作に土を掘り返した人だからね。>>268
今年は完全にバスターな年だな…今の所>>264
召喚直後の「なんで」が、画像として目茶苦茶汎用性高そうなんだけど、やっぱりちょっと間は取り扱い注意よね?ガラスへのコメントが最高にオベロンしてるな
オベロン第一スキルのレベルで上がるのは宝具威力アップだけなのね 第二スキルから上げるのがいいかも?
ヴァベロンのレベルアップボイスいいな
「俺に貢いでなんかいいことあるわけぇ?」
おう、これから地獄の周回だ>>277
誤字った。ガレスオベロン、案の定シェイクスピアをク,ソ野郎呼びで手紙(毒付き)送りつけようとしてて草
ヴォベロンの最終再臨絵、枠切りじゃなく拡大版も用意されてるとか推しまくられてて笑う
お前ブランカの事大好きかよリンボの再臨封印、「(ストーリーのネタバレにもなるのボイスぐらいで)これいる?」みたいな評価あったけどまさかこの時の為とはね…
>>258
「ありのまま今起こったことを話すぜ!」みたいな状況で草オベの召喚ボイスの「〜ってコト?」にちいかわを見出してしまうのは流石に毒されすぎである
オーロラにも陛下にも「(ブリテン存続のために)もっと前に潰しとけばよかった」って言われるのほんと草
いやオーロラはそういうこと言える立場ではないんだが、本人の中は自分が崩壊の一因になってないことになってるから仕方ないけども>>260
自身の師の為に鐘を集めるキャストリア
イイハナシダナーオベロン来てくれただけで本当に満足だわ…
あとは俺が呼べるかどうかだ…オベロン未だに村正のカタナ欲しがってて笑う
かっこいいもんね…>>290
オベロン「しかも目の前の奴、体がくがくで足がぶるぶるでほとんどあの時と同じなんだけど…!さっさと部屋戻れ!」異聞帯の王たちにマウントとるのやめなよオベロン…
LB6後に本性隠した状態のオベロンのモーション見てるとすごい笑えてくる
お前めっちゃキラキラしてんな!!......ねえねえ
あの衝撃音ってもしかしてカルデアに着地した?>>296
ヴォベロン「マスター。キャスターいっぱいいるだろ。1騎くらい消えてもよくないか?(爪ぎちぃ)」
ぐだ「それ以上いけない」
ジャンヌ「そうですね、1騎くらいは仕方ないかもしれません」
フラン「うー」>>236
ペルソナ5感がすごいマイルームボイス、メイヴに対してクッソ雑な棒読み賛美でひっどい。
>>296
長かった旅の仲間が飛び去って行く
「どこまでも飛んでいけ!!」
とまで言ったのに気づいたらそいつの自宅にいるとか顔真っ赤になりますわあああ、まあ庇うって行動に出た時点で分かってたけど
ブランカとオベロンが尊すぎるわ>>305
関連キャラ向けはほぼ全てあるんだ……めちゃくちゃ力入れてるな今思ったんだけどさ
"奈落の虫"って藤太ニキが特攻になるんじゃないか?>>308
(なんだったらオベロンの方が恋人感あるな…)>>302
メイヴにも「へーこっちではあんなんなんだ。うん、恋に生きる彼女の方が好きだなぁ(途中から棒読み)」>>312
配布再臨素材は?>>312
マスターの霧の海岸とオックスフォード籠りはこれからだ!>>312
鐘はともかくQPはちょっと宝物庫籠ればすぐだろう、ハシリーダスーしろ>>311
種火あげてるときも
強化はいいよね、やりすぎなければね・・・
とか意味深に言うしねー見て! オベロンが実装されたよ!
かっこいいね
“”EY B “”
オベロンが全く来てくれないので、石が空っぽになってしまいました
オベロンのせいです
あーあ>>322
味方全体にフォーリナー以外への弱体成功率アップだから一応プラスでは・・・?>>293
キャストリアが結構本気で欲しがってると言ってましたしオベロンの再臨をコロコロ変えてマイルームでつつき回すのは楽しいですね
三臨解放クエストまだだけどマイルームで平時オベロンを一通り突っつく。
アレだなこいつ、京言葉とかブリテンウィットとかなんつーかそういうかんじの語彙力してるな!ナーサリーへのお誘い「彼としては」断られるだろう上で誠実に誘ってきてる感を感じる。>>322
全部デメリットならアイコンをブルーのやつにしないとミスってか詐欺だから(プリテンダーだしって言われたら終わりかもだが)
読み方の問題なだけでメリットだと思う
どうやったらもっと分かりやすい文になるか分からないけど
近いうちに修正入るんじゃねえかな…>>335
ああいや違うな
味方全体のフォーリナー以外への弱体付与成功率が上がるのか
国語の成績1のようですね、私はうん? オベロンのクラススキルコンマイ語で書かれてるん?
俺もなんか分からなくなってきた!
>>336
ボス戦だと、本命はバフの方じゃなくてタゲ集中で「誰から落ちてほしいか」を調整する方が主になりそう
なんだかんだ使い道はあると思う>>341
第三スキルでキッチリ「生贄はダメ」ってされてて笑うwオベロンの解放クエスト強くない?
>>341
三臨の格好なら新選組入隊希望者枠でバフ貰えるってたぶんおそらくメイビー50連しましたが来ませんでした! 妖精騎士が揃っただけ運が良かったと思おうグェー
オベロンのマイルームボイスはあれだね
さすがだわ
全力で皮肉ってくるし
吐き捨てるように言われてすげぇってなる
シェイクスピア宛のセリフは爆笑した書いてから思ったけど、味方の誰から消えて欲しいかを調整するスキルってめっちゃオベロンっぽいなあこれ!
射出とかじゃなくて、無抵抗に仕上げた上であくまで仕留めるのは敵なところが特にさ!!多分キャストリアであろう相手へのボイスは個人名を出さないことで嘘にならないように配慮してんのかこれ
おまえ>>322
フォーリナーとか控えとか読み飛ばせばごくシンプルだよ
・味方全体の弱体付与成功率アップ
・味方マーリンの強化付与成功率ダウン
味方に弱体がかかりやすくなるなら以下の書き方になると思われ
・味方全体の弱体耐性をダウン
または
・敵全体の弱体付与成功率をアップオベロンの最終再臨良いね。
多分虫嫌いの人に配慮した仕組みになってるんだろうか。
それにしてもブランカってめっちゃ大きかったんやなぁ・・・>>340
第三スキルも正直コンマイ語っぽい
ゴッホ的な>>347
リンボも強かったしね
普通に高難易度クエストくらいある>>351
寝てる味方を(自分があくせく動き回りながら)敵の肉盾にするオベロンが浮かんだ>>345
強化解除してしまう関係で、アヴィ先生や森君とのコンボが出来なかったり、ハベにゃんの自死を解除しちゃうのが惜しいよねえ。>>356
なるほど、あのデフォルメオベロンをちゃんと描いた姿かぁ・・・>>305
こいつ意外とバーヴァンシーに甘いよねオベロン
「更生なんてできるはずがない」なんてリップサービスが過ぎるわ>>360
チェスト案件でごわすか?オベロンのボイスがヴォベロンのままで吾歓喜
やさぐれたようなセリフめっちゃ好きただ第一・第二の時のスキルを見るとブランカってハベにゃんと同じかそれよりでかいよね
>>367
ちなみにスキルレベル6/10/6ですん
乗算だから更にダメ上がると考えると恐ろしいぜ>>360
メインシナリオ星5連続実装、周年鯖実装、水着ガチャ、これらが殆ど猶予無しでくるから今回マジで石が消滅する>>361
オベロン(アイツよく縛られてるな‥閃いた)メイヴちゃんは凛々しく気高い女王の在り方はもちろん淫蕩で無垢な女としての在り方も強欲にどちらも取り続けてその思いと努力には際限がない
ノクナレアは女王として誇り高い在り方を掲げるし先代からの責務を受け止め走り続けてるけど女の楽しみはそれを達成するまで出来ないと思っている内心かなり初心な女の子
オベロンのメイヴちゃんへのボイス聞いて改めてこう、全然違うんだなぁってなる
どちらもやるべき事のために尋常じゃない努力を重ねる点は一緒だけれど>>367
他人にかけてもいいし、自分にかけてもいい
周回用のスキルとしてはかなり面白いよね
宝具バフ自体は自分が全体に撒けるしね>>370
[永久睡眠]ってそういう…ってなるやつ>>370
遠慮なくステラするアーラシュと容赦なく命じるマスターにオベロンがドン引きしてそうなのが草生えそう>>308
マシュ(ひそひそ、先輩、いつランスロットさんと、ランスロットさんと、恋人に?初耳です)
藤丸(自分も初耳です)物語が消費される事に憤っていた奴をステラ周回に連れて行く。これね!
>>337
ああ、そっちかこれ。勘違いしてたちなみにWコヤンアーラシュオベロンで6積いけるから相性はマジでいい。
オベロンのアペンド解放と魔術協会制服は要るけども。マーリンのボイス、オベロン用はなんかないのか?
再臨クエスト高難易度だから気を付けるんだぞ
弱体解除は必須>>383
知覚できない設定なら軽いホラーっぽくなりそう最強の人理のU所長をオベロンで殴れって事だよ
オベロンのスキル確かに強いけどデメリットも半端ないな
オベロンこないでなぜかヴラド狂が来た件
いや、普通にうれしいんだけどね。オベロンがバゲ子とトリ子と同時PUなのは
バゲ子: まぁ、悪いことしちゃったしー
トリ子: 上に上がるときの引っかかった
くらいな感じ>>370
千里眼持ちだけどめっちゃ空気の読める大英雄アーラシュってオベロンすげぇ付き合いにくそうってのが何とも>>377
大本の産みの親が茸の妖精なんだから、ファンに人の心が無いのも当然。ぼくたちはわるくない。混沌悪だしクラススキルが素直に敵にデバフ掛けやすくなるんだとしたら
道満とかなり相性いいなオベロン>>389
「物語」で苦労しているもの同士ってのが・・・。言葉面だけだと普通に褒めてるんだけど声音が明らかに皮肉ってるだけだこいつ!ってなるの上手いわぁ。
>>329
なんでや!増田関係ないやろ!
そういえば村正ァ!の既視感は増田ァ!だったわ>>397
既にどっか違う世界線と混じってるって話があるしなぁ、特異点F(X)オベロントレンド1位で草ですよ
愛されてるな!妖精王!!アーラシュなら千里眼でオベロンの本音も見えるかな
やっぱ相性いいわ>>401
ゴメンね、マンドリカルド(cv.増田)…………。>>397 どちらもそこまで意味変わらないし、継続のが前からのものが続くってニュアンスが強く感じるし
そもそも人理保障機関だったりと、継続の部分は表記揺れで省かれたりするときもそこそこあるからそんなに気を遣ってあるワードではないと思われるオベロンとナーサリーだと物語に対する考えで結構相反してそうとは思ってた
バチバチ相反してた
誰かの為の物語(ナーサリーライム)に「読み手が誰も彼もいなくなったらお茶会をしよう」ってお誘いぶちかましてるのほんとヴォベロン>>401
(巡礼の鐘を鳴らす)>>401
ゆるされよあなたみたいな意地悪な妖精には昆布茶がお似合いよ!
>>397
地球大統領が「わたしを越える人理は存在しない」と奇妙な発言してるんだよな……
地球大統領のちぐはぐな面白い発言はおそらく地球語慣れていからだろうけど、ここだけイヤに断定的で意味ありげ赤いコックに梅昆布茶飲ませようとするナーサリーだと
オベロンの偽マテリアルによるとマヴは本来は神霊らしい
カルデアに一応本人いるのに亜鈴なのか神なのか人間なのかふわっふわなの草なんだわ>>412
よく見るとギザ歯なのね亜鈴事態が神霊クラスだしな
>>305
竜殺し組になんか無いかなぁ
多分悪竜化に関して多分知っているってか
ある意味でモース化に近いんで無いかなぁ>>418
トリ子「マスターが周回行くってさ」(ずりずり)>>411
ナーサリーは「忘れてしまってもいい。物語を読んだとき夢見たものを大人になって忘れてもいいから夢を見ていたことは覚えていて」っていう感じのスタンス…………オベロンのマーリン阻害ってオジマンディアスのスキルで潰せるのかな
>>418
この後散々絡まれて「俺にたかるな!!」してこれそうでとても良いと思うオベロンが「絵本」って言ってるマイルーム音声、これモルガンかぁ……
滅茶苦茶複雑な感情抱いてんなお前……このオベロンならマーリンのケツにカンチョーしてもおかしくないな
なんとかオベロンお迎えできた…
第3再臨の姿で『俺に貢いでどうすんの?』とか言われたら好きになるしかないやん…オベロンの辛辣な態度にニヤニヤしちまうぜ!
20発くらい宝具撃ったけどヴォベロンの宝具1ボイスがなかなか引けねぇ
オベロン・ヴォーティガーンの時もあった一言言って終わりのめっちゃ短いやつだったと思うんだけど案の定オベロン絆上がりにくいな
コヤンスカヤ攻撃役のW光狐オベロンで3T出来る?
どうしてもライダー相手の周回がな…やっと6月からCMで喋っててやっと言えた豊永さん
https://mobile.twitter.com/TossuiKUN/status/1425415605427990538プリテンダーのクラス特性は対人理?
>>424
オベロン「仕方ないなぁー」(かっぱえびせんを嫌がらせぬきで出す)
キャストリア「いやー。虫」(杖でふっとばす)>>434
壁にする、レイドの火力補助、永続睡眠適用前に自爆とかですかね。>>434
マジで1ターンでぶっぱ用スキルヴォーティガーンとしてもマーリンはブリテン側だから敵だしオベロンとしてもおそらく物語を消費する側であるマーリンは嫌いだろうからあのスキルも納得...?
>>439
なんかこう、字面が中々酷いwオベロンの絆上げと食われた素材回収の為オックスフォード周回してるけど
牙の氏族をオベロンのスキルでバフったモルガン陛下で薙ぎ払うの罪悪感湧くわ~(でも辞めない)一番頭使わなくてお手軽なのはやっぱりステラ強化パーツなんだけど、ステラ自体火力がアレなので強化するとオーバーキルもいいとこなのがまた。
ウォベロンのあまりの棒読みっぷりに笑ってしまった
ずるいわこいつ>>435
ちなみにこのドロップってどういうネタ含んでるんだろうね
ページは物語産、杭は役割を押し付けられて動けなくなってることの暗喩+鱗粉と合わせて標本のイメージかなぁとか思ってる>>433
まさかとは思っていたがあの慟哭のような奈落の虫の声も豊永さんだったのか>>435
夏休みの自由研究かな?>>431
ゲオル「うっかりオベロンの三臨宝具を間近で見たモルガンの顔を撮ってしまった」>>440
デデデ大王がナイトメアウィザードに「王様の鑑だな」って言われても嬉しくねぇだろうしな!>>441
最後のターンで使うとか、1、2waveの担当の単体宝具サーヴァントに盛るとかでOKだと思います。ってかヴォーディガン的には、ブリテン北部はどうなんだろうな
味方にバフ撒くけど同時にデバフも撒くのすごくオベロンらしい
>>458
汎人類史にもガンつけてるんだからまぁ、関係なく使命対象やろレッド•ラ•ビット!?
あの馬マジでなんなんだwwww>>450
カルデアではよくあることだがオベロンはカルデアを知らないからな…第1臨・2臨のEXアタックにブランカいるけど…多分、護法酒呑童子の使い魔みたいな
疑似的に再現しただけの存在なんだろうなあ…ターン終了後なら先に陳宮の宝具に捧げる発想でむせる
雪城ヘラクレスにつけて3ターンカカシになってもらおうぜ〜!
なんて悪魔の発想してる人がいるよう…やっぱオベロンはバゲ子がウェールズの森焼いたことは根に持っていたのね
あの台詞聞いたバゲ子はブチ切れそうだけど>>439
永眠する前に生贄にするという外道の発想wwww>>468
周回効率であらゆる編成、方法を模索した者たちだ、面構えが違う>>468
さすが歴戦のマスターだ!僕にはとても思い付かない
とか言ってそう生贄は先にしたもん勝ちだから…
妖精時のオベロン6キロ!?
ヨクバリスと同じじゃん!!>>474
対象がヨクバリスで草オベロン貴様、ガラスちゃんを忘れたか!
レッドラは覚えてる癖に!>>475
スカディとアルジュナを除いて全員ブチ切れ不可避>>471
しかもインタビューでもNPチャージ手段は増やしていくって言ってたとはいえ、
全員チャージ量が高いオベロンがS3使うと『僕、ターン終了時に置物になるからね』って言ったのに、それを聞いたマスターが『じゃあ、そのターン中に対処すれば寝させずに済むんだね』って秒で返して『……それ、マジで言ってんの? キモいわ』って心底ドン引きしてるオベロンの姿がイメージできてしまった。
>>483
やはりオベロンはマスターに翻弄される運命なんやな……なんでガレスにはそんな冷たいのオベロン…
オベロンとコヤンで早くレイド戦やりてぇ…
埴輪とバルバトスどっちがきてもええんやで?なんだか今日はガラスちゃんとやらが大量に生えてくる日だな
>>481
モンキーパンツコピペ再現してるやつ初めて見t…似たようなのたまに見るな…>>439
陳宮の時みたくfgoでtcgしてる…>>486
言われて気付いた。
がれすって打つとガラスってでるねおかしいね。第1、2再臨の時点で黒い部分が隠してきれてないよね…
来年のバレンタインは6章クリアしていたら
見れるシーンが解禁されるリンボ方式になりそう>>493
マロリー・ヴォーディガーン「ふふふ、出番かな?」>>494
オベロンが皮肉言ってるのに、ぐだおが勝手に意味を捻じ曲げて解釈して喜ぶ概念は面白すぎるそもそも「人理の為に戦うという合意」を得た上で召喚するカルデア式召喚に応じた以上どんな憎まれ口を叩いても可愛らしい戯言にしか聞こえないので・・・
>>475
選択肢
▶︎へえ、勝利するって信じてくれるんだ>>499
マジかよ...(どうせ無理だと思うけど一応召喚申請おkにしたら来れちゃったよ)って感じだったのかな煽りが通じる相手が減りいじけるヴォベロン
オベロン「どぉだぁっ! これじゃあ手も足も出ないだろう!!」
ぐだ「それはお前のライフが残った場合の話だろ?」
オベロン「……へ?」
ぐだ「俺はオーダーチェンジを発動!!スキルを使い切ったキャストリアとハベトロットを入れ替える!!ハベトロットのスキル花嫁の守護者を発動しモルガンに無敵を付与する!さぁバトルフェイズだ!!ハベトロットの宝具発動!陳宮の宝具発動!ハベトロットを射出!!さぁ止めだ!!モルガン、奴を焼き尽くせ!!」ダメージチャレンジの超強力バフ要員としてスキル使う→ターン終了前ならオダチェン有効なので後ろに下げる!!とかやってマスターくんは頭がいいけど使い方は馬鹿だよねっておもってしまった。また(ダメージ数値表示を)壊そうとしてるよ…。
デメリットに見合う瞬間火力が出せるな
コヤンのシステムもあるししばらくはB宝具の天下だな>>507
ラン子のハロウィン・プリンセス!
ガウェ子のデンジャラ・スビースト!
トリ子のトリック・オア・トリートメント!
モルガンのロイヤル・アイシング!ドエい
バスター補助鯖、それぞれの強みがあるから相手によって使い分けができるのがおもしろい
>>490
全能力費やしてそれでもなおモルガン側が情による判断ミスしなければ普通に負けていたし
本来なら予言の子一行に戦わせて始末させる予定だったのが
セカンドプランの暗サツに切り替えることになっておまけに自分の手でトドメ刺せなかったという
オベロン的には実は限りなく負けに近い勝ちでしかなかったからなあ。
あのリンチ死、オベロンからすれば実はモルガンのある種の勝ち逃げだったと見えるのが面白い点。
あとキャストリアへの会話、これ人理の補助装置みたいな代物に彼女をしたくなかったし
何なら彼女との関係も悪くなかったという思いが思いっきり出ているし
アヴァトリアからオベロンへの会話も今は人理の補助装置とし手の立場から
宿敵として扱わざるをえないけど叶うならもう一度あの時と同じように旅をしたり
魔術のような手品を教えてもらいたいという感情がでているのが色々と重い。オベロン、霊基解放クエの方が強くない…?
オベロン宝具bgm何種類かある?
>>508
そういえばオベロンとハベトロットも相性いいかな?>>520
娘と同じカード構成できたら笑う>>520
これはカードタイプ変更ですね…間違いない>>521
「俺にたかるな反吐が出る…」のときだけBGM変わるね
それ以外の2つは共通モーションでRPGブッパすることへの期待が高まる神父
>>518
宝具1で同じ事やったら雀蜂3体に合計400万でて笑った
宝具5なら単体200万いきそうだね>>530
これは獣の厄災オベロンの再臨解放クエのドロップが鱗粉4、頁1、杭4
もしかして:標本次の章がビースト関連なのは確定として
きっちりと妖精を悪魔に落としてから悪魔の数字たるビーストをやるとかネタとしても笑えないオベロンのティターニアはブランカちゃんじゃないのってずっと思ってたけど外れてはないのかなと思った
良かったなあブランカちゃん「俺に貢いでもいいことないぜ」と言われてもうるせー!!って種火と聖杯ありったけ押し付けてる私はある意味でベリルなのかもしれない(頭がパーンしたマスター)
>>534
握りつぶされるブランカハベにゃんの即死は、オベロンの第三スキル使っても発動するらしい・・・。つまり、アーラシュと同じで火力上げつつ棒立ちせずにオダチェン出来る・・・。ハベにゃんの宝具は「宝具威力アップ」付きだから尚更相性がいい。
・・・ところでモルガン様、ナゼコチラヲミテルンデス…?>>536
なんだかんだギリギリまでケルヌンノスの呪いを代わりに受けてくれた存在だしね<ブランカオベロンもしかしてエインセルの予言と予言を持て囃す連中が大嫌いだったとかなの?対ガレスボイス
>>427
じゃあ、蘭陵王のお面のコマンドコード付与したカード使った後なら問題ないっぽいかな?>>531
「わかった、お前の近くで宝具使って虫集らせてやるから」>>537
そういう(殴り合った後カッコつけて別れた相手をわざわざ呼び寄せた挙句やれ聖杯だやれ絆10だで盛り上がる)やつだったんだな>>530
マシュがコヤン、マーリン、オベロンとバフをかけてクリティカル100%のバスター三枚にして殴りかかってるんだがオベロン!光のコヤンスカヤ!ハベトロット!
新世代周回三銃士!てか陳宮も同ターンならOKなのね・・・。
凄いな・・・割とコンボ運用ちゃんと出来るのはヤバイぞコレ・・・w(アンメアとか)
あとはハベにゃんの即死通るなら、森君とかアヴィ先生もOKかどうかか・・・。なぁ~んははっwだそれぇ~w 笑う~w笑うってぇ~w …俺に貢いで何かイイことあるわけぇ?
あかん、このレベルアップ台詞めっちゃおもろい>>551
お詫びと称した食事が甲殻類オンリーまでよめた>>550
陛下におらん間にハベにゃん宝物庫連れてってもバレへんか…>>530
眼球が破裂したオベロンの誘いにナーサリーはどう返答したのかな
読み手はいなくならないわとかそういうのかな>>545
だから、モーさん作るほど追い詰められていたのか汎人類史モルガン
身体の中に虫が這いずり回ってるとかシぬわ>>547
だからここでモルガンが手出しできない芋虫型モースを仕込んで代わりにバーゲストの本能覚醒の第一歩を踏ませる必要があったんですね(n敗)あの秋の森の妖精たちもオベロンの付属品としてひょっこり歩いていたりしないかな
モルガン部屋にこもりそうだけど>>524
つまり、本編クリア後に再戦できる強化バージョンボスみたいなものか>>566
なんとなく、オルジュナは出されてくるメニューをもきゅもきゅ食べてるイメージ。いつものノリでレベル即90にしてしまったけど、まだ霊基解放してないからヴォベロンに種火投げつける楽しみがなくなった…
>>568
っていうか・・・。キャスパリーグがペット扱いになるほど時間たっているってことなのでは?
多分性別変わっていそう>キャスパリーグ>>569
ゼウス様、神の中でも別格な上に人に変化したり取り憑いた逸話も無いから来れないじゃないですかかなりガバガバだけどオベロンきたのでカルデア式召喚について。
モルガンは妖精達をカルデア式召喚で復活させた。英雄限定とかではなく名もない妖精まで。だから座から召喚していないはず。
玉座が妖精召喚の要ということからそこに妖精の情報が登録されていてそこから召喚しているのだろうか?
もしそうならカルデア式召喚とは座に登録された人理の守護者を召喚するものではなくて、カルデアスやトリスメギストスとかが観測して作成したデータベースから召喚しているのかもしれない。
なんかFGO配信当初もこんなこと言われてた気がするけど、座から引っ張ってこないと説明つかない台詞があったから廃れていった印象。でも並行世界や聖杯戦争とかの召喚も観測できていたとしたらフィードバックできるのかもしれない>>572
代理はエウロペさんかな?オベロンのマイルームボイス、四方八方に喧嘩売ってて面白いな。それでいて言ってることがなんとも嫌みったらしく、本音じゃなく煽るために言ってる用に聞こえるあたり声優さんすげえ。
>>574
なあに、120にすれば何度でも楽しめるぞオベロン竜属性で混沌・悪だから邪ンヌと道満で攻撃力4重できるな。
火力の低さはここで補えと。プリテンダーが濃厚なエルナン・コルテスについて調べたが、単に神を詐称したことによる虐殺者なだけではないのがわかる
アステカ文明を滅ぼしたのは悪意とかだけでなく、アステカの支配下の民族達はアステカからの重税に苦しめられてたから、それと同盟していた
アステカに訪れた後にケツァル・コアトルの詐称というのは、むしろそこまでは大きくない。せいぜいがアステカのテノチティトランがどんなところが6日かけて案内されたことで、アステカの強大さを理解したという程度
問題は部下がヤバかったこと。別件で遠征に行かなければならなかったコルテスは留守番をある部下と120人に任せる。だけど、そのペドロ・デ・アルバラードが勝手に住民を虐殺.して、さらには報復としてコルテスの関係者も殺された
もう引くに引けなくなって報復の連鎖でアステカ文明の崩壊へと繋がった
なんつーか、LB1でアヴィケブロンが言ってた「虐殺とは燃え広がるもの」だということがこの崩壊ではわかるね元々召喚される気サラサラなかったからなオベロン
だがカルデア式召喚からは逃げられない…!>>587
異聞帯の王の集まりにカチコミできる婦長やっぱやべーな…>>586
オベロン「なんでぼくの部屋に来てこたつむりになっているのさ。二人とも」>>578 まぁ剣豪のラストの武蔵のビデオレターで、ホームズが座にいない武蔵を呼べるカルデア召喚システムについて疑問を抱いてたって話あったしね
わかりやすい例でムーンセルのサーヴァントは演算の再現体だし、一部は座にもフィードバックされるレベルなのを考えると、ホントに英霊の座から読んでるの?ってのはある(本来ならオーディンが派遣したキャスニキやギフトの縁で呼べた円卓以外何も縁もないまして1周目のブリテンでも一回だけは確実に呼べるクリプターの召喚権もどんなシステムだよって話だし)>>589
うーんこの真面目系…>>581
ケルヌンノスへのお酒...毒酒...異物混入...睡眠薬...
アイスティー... うっ、頭が>>589
アラフィ「・・・とりあえず。この本を読んでさりげなく犯人の所を加工とかすれば良いと思うよ。」
ホームズ「(色々と言いたいが突っ込みどころが多すぎて突っ込めない)」>>558
あそこだけトリスタンの庭発動とオーロラの話術がないと詰むからな…
大抵の走者が後回しにするグロスターのイベント挟まないと完走できないんすわ>>556
スパロボの戦闘シーンかな?んーオベロンサポートにしてシステム組めないか考えたが
狐ヤンで挟んで本人がぶっ放したほうがいいのかな?>>600
まずおまえらが飲め>>598
子供サーヴァントの発想からアラフィフが清書したという過程踏んでそう>>578
個人的にはカルデアの召喚式は平行世界含む観測できた「うまい具合に制御できる霊器」を召喚してる気がするんだよね。例えば天草やエリちゃんなんかは素の状態じゃ戦闘力や性格が問題だけど、そこを改善した状態で召喚されている。アタランテなんかも暴走した経験のある霊器で召喚することで、感情による暴走を押さえているし。メルトやリップと言ったアルターエゴも本来座にはいないけど、カルデアの記録に滑り込む形で召喚できるようにしているのかもしれない。ここってオベロン開放クエストの話題OK?それとも別のところ?
トリ子「コレさ……食えんの、知ってる?」
キャストリア「クモは流石に生で食べたことはないかなぁ…」>>612
...おもくない?>>568
今回召喚されたオベロンにヴォーティガーン成分がどれくらいあるか分かんないけど、滅びの使命を持ってこれを遂行したオベロンからしたら、剪定されたくせして空想樹にシミュされてまた滅んだ世界の王達には思うところがあるんだろうな
ヴォーティガーンはともかくオベロン自身は汎人類史のものだしね>>600
6人、亜鈴です。>>602
オーディンといい、シヴァといい
主神クラスはそうそうカルデアにいけないけど、いろんな方法を使って何とか手をまわしてくれてる感じよね
コアトルさんがガチ例外なだけで>>617
この四角アイコン結局どういう効果だったんだろ
あとバフとデバフのSEまで入れ替わっててめっちゃ混乱した>>617
まあ必中に回数なんてなあ>>617
効果が逆になってる…
大嘘つきだから?>>618
肝練りすっど、ナカムラどん!>>617
この試合アイコンがアベコベになってるんだよね
アーツダウンアイコンついてるときにユゥユゥの宝具うったら異常なダメージでたし
スター発生ダウンのとき異常な数スター出てきて面白い>>617大嘘つきのオベロンだからな。
絆パーティーでなめてかかったら普通にボコられました。プギャーしてるオベロンが見えるオベロン→ガレスちゃんへのボイス、これ裏切った身だし他のメンバーみたいに嫌味言おうとしたけど嫌味を言う点が見つからなかったから忘れたことにしてごまかしたって感じなんだろうか
30節ヴォベロン戦でもう暫く遊んでたいんですが、メインクエスト進行度ミッションって指定数のミッション残ってない半端はやっぱ最後までいかなきゃ全ての達成報酬貰えないですかね?
ユゥユゥ・キャストリア・マシュ・モルガン・医神で突撃したら
奇しくも最後に立ってたのが本編と同じモルガン・マシュ・アルトリアアヴァロンだったひょっとして
奈落の虫≒アルビオンの消化器官(食堂〜大腸)?蜂がヘラクレス、ムカデがヒュッポリテ、蝉?がヴェスパー?かな、ヴォベロンの虫達
第1、2再臨姿のマイルームボイスが全体的に
胡散臭さと嘘くささが隠しきれてないのが好き>>635
そらぐだも察するわと思いました>>642
刑事の直感がイマジナリスクランブル並に仕事するやついまふとおもったけどカルデアがもらった神造兵装のデータからなんやかんやで
アヴァロンを作ってそれをマシュが使う展開とか来たりするのかしらもう何度も出てきてるだろうけど
本当絆上がらなくて笑える>>637
ストレートな悪口を言ったら粛清してくる
皮肉を言っても通じない
実力行使しようとしても相性的にもXXが上
うーん、これは天敵>>632
パッと思いつくのだとデュラララ!!の帝人とかオベの幕間、クリティカル耐性ついててめんど〜と思ったけど逆にクリティカルの通りが良くて謎拍子抜けした
このバトルのギミック考えればこの耐性もその範疇にあったって話でしかないけどヴォベロンのABBEXで
テーセウス→ヘラクレス→ヒュッポリテ→ヴェスパー
って出せるとなんかコンボ決まった感あるよね
ちなみにヴェスパーってのはたぶんギリシャ神話の宵の明星の神であるヘスペロスのことだと思う>>639
奈落の虫の中からストームボーダーが出ていく時に旅の仲間って言ってるから全くの無関心ではないと思うけど…どうなんだろうね
個人的には純真なマシュをあの手この手でからかってはぐだに怒られてるぐらいの感じだと楽しそうでいいなぁと思うんだけど>>633
まだ血を浴びた寄生虫の方がマシかなーこの異聞帯関係者モフモフ多すぎ問題
良いと思います、モフらせろ>>659
マスターは人の心がない…>>644
アヴェトリア「大タルでポテチを購入しました。」
キャスパリーグ「がじがじ」(突っ込み)オベロン→コヤンへのボイスは無いのね
ラン子を通してコヤンのことを少し触れるぐらいかオベロン6章クリアでプロフィール変わった?
>>647
タイプとしては
ギルとかロムルスとか上位者メンタル系
ぬやゴルゴーンなどひねてて山が複数ある系
の絆タイプね多分>>659
左:カルデアのマスター
右:陳宮オベロンの再臨段階それぞれテイスト異なってていいね
最初の単調に思える塗りも彼の性質考えると意図あるように感じられるな>>674
あれだわ、月姫の深夜の缶コーヒーだ「私は必中(大嘘)が付いてるのに気づかず宝具を放ちました」の看板を首から下げてます
>>668
マーリンと一緒だからイヤでもしてるんでない?>>677
自分も気がつかなかったけど、何かXXさんが無敵貫通で知らない間に回避ごとツインミニアドしてたわ……>>681
近接Bってあんまり振らないからね...
えんまちゃんの颪風とか>>674
駄弁ってる最中に最後の一個のからあげくんを奪われたい>>679
タル買いしたキャストリア「消費するの手伝ってくださいよー」
オベロン「タルって割と最初期のアメリカでの業務用で使われているのは知ってたけど初めて見た。」>>681
姉上が虫?虫が姉上?
ムウウウ……>>686
骨とか塵とか鐘とか普通に使ってるしなオベロンは多分なんの躊躇もなく雪見だいふく1個ちょうだいって言ってくるタイプだと思うんじゃよ
ティターニアがギリシャ由来だからギリシャ由来の名前いっぱい使ってるのかね
>>687
ヴォベロン時だと普通に口元が食べカスで汚れてたりしそう>>692
そしてマシュに盾でぶん殴られていると・・・>>670
世界観を破壊するプロだからなぁ()>>682
そしてマシュはボガード様をモフモフすると>>698
カッコいいカードと不穏不吉なカードが五分五分ぐらいでありそうなテーマ。>>672
欠点なんてシリアスを破壊するくらいしかないからなあwハベニャンの第三スキルとオベロンの第三スキル一緒に使ったら即死するんだな
オベロン、マスターは嫌いだけどそれはそれとしてカルデアライフはエンジョイするタイプだなこれ
>>670
世界の破壊者ブレイカーみたいな奴じゃし>>704
夏の夜の夢ってそういう…モルガンのク,ソ虫について愚痴られるけどそれが何なのかわからないハベにゃん
>>672
個人的にはキャストリアが来てから出番がメッチャ増えた>>708
マリカーでも可
なんならホラー的な映画とか番組とか見てほしい…>>672
なんか今の状況的には次の特異点でも活躍できそうねオベロン3臨にしてマイルームに呼んだら、ブリテン本編で赤字選択肢出さないと出なかった「きみのそういうところほんと嫌いだなあ」のときの表情をわりとよくしてくれてて、やっぱあの顔2人きりでないと出さない顔なのか…?と照れてしまった
>>709
逃げ出したところにカエサルとシェイクスピアの足がありそう>>711
オベロンとキャストリアとぐだが喧嘩したから理由聞いたら、2人にソロモンの話を見せたことによるブーメランの投げ合いと聞いて、居た堪れなくなるゴッフ所長>>713
負のお嫁さん力がオーバーフローしてるんかねえ>>713
プロテアちゃんの花嫁衣装を何千年かかろうと作ってやるっていう妖精やし
前者じゃないかなぁ>>675
深夜に高カロリーのもの食べるとか不健康だね
気持ち悪っ とか言われたい...>>724
いや。楽園への道を通るときにそれぽい描写され取るぞ。オベロンこれからイベントとかでまるで縁のないなんだこいつって感じなサーヴァント達と組まされるかもしれないけど頑張ってね
オベロンのマテリアル、ヴォーティガーンに一切触れてなくてワロタ
書かれている内容が一切信用出来ないってのはらしいね>>711
少年よ我にかえれの構図がぴったりよね>>734
そんなんだから躍動トリオとか言われんだぞ
このトリオ、学園でなあなあにやってるのが似合いすぎる>>734
ある意味で3人全員があのシナリオの主役だったからな
戦う理由とかもテーマの一つだったのかな>>723
でも実際バゲ子が結婚したいと思う人ってアドニスっていう例外以外はみんな強くて自立した人だろうし、そういう人は家事とか料理とか身の回りの事も全部やってくれる上に共同生活なら庇護下に入るように迫ってくるバゲ子とは馬が合わなくてすぐ別れそうバゲ子の料理上手は本人が食いしんぼなだけな説
ベリル戦
ぺぺさんありがとうアドニスが喰われたのはアドニスを愛していたのももちろんだけどアドニスは心が“強い”人だったから説好きだよ
陛下「ク.ソ虫が…舐めてると潰すぞ」
もうヴォーティガーンは概念みたいなもので、竜要素残ってるのが意外だった
ストーリー中になんか説明されてたっけ…もういろいろと衝撃が強くてわからん…>>749
もうね、好きとしか言えんわ………このトリオの関係。>>744
このトリオそれぞれに対する批判が全部自分に跳ね返るのが面白すぎるんだよなぁ橙色の人なら無限に食べられるぞ
>>686
分け合ってないけどな(レイドバトル見ながら)>>753
エインセルちゃん!
ロンディニウムの騎士スキル下さい!>>742
そしてその後は眠りについて二度と目覚めなくなると
現実にまろび出た泡沫の夢は終わり、そして今度は自分が永遠に終わらぬ夢に取り込まれて現実に戻れなくなるとかバッドエンドみあるねぇ……>>761
厄災になってしまったバーゲストに涙のアンパンチをするシーンは感動でしたね。>>747
アヴァロンルフェ攻略後のバーゲストは自身の呪いを乗り越えつつあるから
6章クリア後は食べなくなるんじゃないかな>>763
アンパンマンが死んだら悲しみでバイキンマンが菌の厄災になるモルガンに醜悪だと排斥された虫たちの住む森にて生まれた、オベロン ・ヴォーディガーンはモルガンを凄惨に滅ぼし
オーロラに救われた、周りから醜悪だと忌避された肉塊より生まれたメリュジーヌ・アルビオンはオーロラに救いある死を与えた
対比にあるのかも>>747
犬夜叉のお座りの数珠があればいけると思う。
Fgoだと令呪になるのかな。そういや6章後のトリ子(カルデアのトリ子)ってベリルの事どう思ってるんだろう?
全部思い出した最終再臨以降でもベリルから教わった宝具使い続けてるけど、自分を利用して見捨てた憎い相手だって認識はないのか、あるいは例え利用されたとしても数少ない自分に肯定的に接してくれたヒトだから好意を捨て切れないのか……幕間でこの辺に触れられたりするのかね?ガウェ子の彼氏はドラルクとかどうだろう。
食う前にタヒぬ。故に食えない。
最後の彼氏の究極体みたいなもんだろう>>747
多分それだと、結局相手が死ぬまで喰うんだと思うわ。これの本質は別に空腹じゃなくてバーゲストを苦しめる呪いなんだから。
だから六章クリア後のように、バーゲスト自身が乗り越える必要があるんだろう。>>768
そこにやってくる姉なるものまで想像した
オベロンは姉なるものは苦手そうだなぁ>>774
同時に処理が行われてるっぽいよね。>>768
つまり、ぐだが主役のギャルゲーでメインヒロインキャストリア、親友枠にオベロン、サブヒロイン1が邪ンヌ的な?>>763
白純パイセンの時も思ったが丸ごと食べるのはいいとして(いや良くないが)腸の中身とかどないするんじゃろね>>740
本編でも選択肢次第では邪ンヌのバフがはいる様に調整されていたりしてね。>>773
幕間なんですかね?
6.5でガッツリとふれてきそうではあるけど。>>785
記憶がインスコされないと全滅でされると魔女扱い・・・。
そもそも攻め込んできたのは鏡以外の全氏族という>>779
むしろこのオベロンに対する複雑な想いは自分だけの物にしていたい、例えエミュレートされた自分の原型が相手だろうと渡したくないって感情があったりすると重たくていいなって…召喚されて得た自分の恋は他の自分にすら渡したくない静謐ちゃんみたいなこの異聞帯知れば知るほどしんどい…
オベロン「ブリテンの意思でこの世界を滅ぼす」
レジライ「金儲けたい」
キアラ「気持ちよくなりたい」
新茶「ホームズ憎い」
リンボ「晴明憎い」
オベロン「…こいつらと同類の扱いしないで欲しいな!」>>783
土方さん「ボサッとしてねぇで俺たちも逝くぞ!山南ィッ!」>>780
そういえば妖精國に身体欠損している妖精(例デュラハンとか)って出てないんだよなぁ。
妖精騎士ベディヴィエールも着名者いなかったし。
メタな話だとリンゴチェックでアウトっぽいが…
虫たちが被差別対象になってるって説はしっくりくるわ。>>790
モルガンの逆やっているあたりね。ゲッター1メリュジーヌ
ゲッター2トリ子
ゲッター3バゲ子
メリュジーヌがゲッターロリだったから>>796
Wキャス、玉藻に黒聖杯でどーんかな?>>797
一応女王歴からは漂着物を有効利用すれば、人間の国とか作れたかもだけどね。ロストベルト6って本当に善悪正誤が多角的で
興味深いのが芸術好きのナカムラが妖精國には1割ぐらい本物があるって言った時に、「モルガンすらその価値や意味を分かっていなかった」て述べているんだよね
モルガンが王座について妖精を見限ったからこそ、見えなくなったものが確実にあると思う>>793
ブランカは感情表現が乏しかったけどオベロンとは強い絆があるんだろうなと思わせた前後編
からの亡骸をぺっと捨ててショックを与える最終戦前
からの最終再臨でとどめを刺される……オベロンおまえほんとそういうとこやぞ…
ちなみに奈落に巻き込まないよう落とした説を見て既に瀕死だったもようそれにしても、宝具演出にあのドラマチックでどこか切ない最終戦BGMを引っさげてきてくれたのが嬉しすぎる。
同じ曲でも、宝具セリフによって流れる部分が変わる点も芸が細かくて憎いね。オベロンのクエスト、前衛が全滅しちゃって最後残った玉藻が耐久して終わった
これならマーリンを加えてサポートキャスターだけで攻略できそうだったな〜
早く解放したかったからクエスト終わらせたけど、マーリン主軸で攻略もしてみたかったメリュジーヌがランスロットの名を冠されたのが、「何度使われても、どんな事が起こっても壊れず錆びず傷付かない様子が、アロンダイトやランスロットの武芸のよう」だからって考えたら、酷い皮肉で切なくなってしまう。傷ついて無いわけじゃなかったのになって。
他の妖精騎士にこういう名付けの由来があるのかは分からないけど、ランスロットだけは確かに「ああ、ランスロットだなぁ…」って思えるね。愛のために間違った事もしてしまう所も含めて。オベロンのクエストも、殿土方さんが何とかしてくれたぜ!
ほんと、うちの副長は頼りになるなあ!>>809
一番楽なのは鐘を鳴らしたときにグループ分けかなTwitterのトレンドのオベロンすげぇまだトップだ…
始祖妖精なんで聖剣作らなかったの?(後からでも造ればよかったじゃん)について考察。
・始祖妖精の行いは色々とアレであるが、「死ぬと謝罪の鐘になった」という事から最終的には謝罪の意志(聖剣を造る意思)があったと思われる。
・又、鐘は揃っていた(氏族長は”欠けた”分の代用)事からすれば、反省したのが一部だけだったから作れなかったという話でも無いと思われる。(厄災で死んだ始祖の鐘もあった事から、そいつはモース化を免れた=反省をしていた事を推測する傍証にもなる)
・反省していたのに作らなかったならば、作れなかったのだろう。聖剣を造るには6人の始祖に加え、「星の内海の鍛冶場」に居る必要がある。つまり6人の始祖妖精は”罪あるもの”として星の内海に入れなかったのではないか。
・罪を問う試練に挑むぐだ達にマーリン曰く「その問は原罪の話でも犯した罪の話でもない」「これから何をするのか、心はどこへ向いているのか。生命が生命体としてある為の理論、生存、繁栄の原理」「その確かさ強さを示した者にのみ希望の地は開かれる」
・ざっくり言って、「生きてえ!」という意思の類である。対して「ブリテンの妖精は、誰もが心の底で滅びたがっている」と言われている。これを始祖妖精からの伝播と考えれば、始祖妖精には滅びたい思いがあった。”罪”があった。
・故に自ら聖剣を造れず、楽園の子に託す他無かったのではないか。
そしてこう考えると楽園の子が聖剣を造るには「生きたい」けど「聖剣を造る為に死ぬのを受け入れる」のでなくてはならない。星ドSか?>>815
ロジックエラー起こす前に本格的な反省しなさいってことだよ。>>814
ハントクエでの活躍目当てにファウル・ウェーザーだけとりあえずスキルマした身から宝具ぶっぱサポートな観点で言わせてもらうと、
元々3wave目までにNP最大30ばら撒けるという中々の感じだったのが、アペンドスキル実装のおかげで2wave目凸虚数・3wave目NP60礼装でそれぞれの宝具ぶっぱという使い方が出来るようになったので、
バゲ子さん本体の力尽くで小細工を突破していく面も合わせて色んな意味で育てておいて損はない性能
ただし、勲章に骨に小鐘と大量に消費しがちな素材ばかり要求されるので中々キツイケルぬん終了 2コンテ
これコンテなしで勝てるん?弱体解除で宝具3連した後
呪層がキツすぎる>>807
着名順で(番外枠のギャラハッドを除いて)最初に来るのが汎人類史の自分の息子、それも長兄であるガウェインなのは何かしら思うところがあったのかなと思う>>822
あー最大強化金時でワンパンみたいになるのか>>761
ジャムおじとバタ子が食べられちゃう!!>>829
漂流物同士なら子作りできるだろうけど。
低確率すぎるんだよなオベロンの絆Lv4で「虫除けスプレー持ってないかな!?」の台詞は
殺虫剤じゃないあたりやっぱオベロンはウェールズの森の虫達をなんだかんだ気に入っている…?https://twitter.com/haruki_yokkora/status/1425396347503464448?s=21
石谷さんモルガンあれだけ引きにいってたけど、オベロンもすげぇ引きだな…結構回してたにしても3枚抜きは凄いガウェイン・ランスロットの本人が出た時の安心感は凄かったけど
今にして思えば、純粋に神秘や生命として強い妖精への相性では、テクニカルタイプで火力はそこまででもないトリスタンは相性が悪かったかもしれんね。
シンプルに超破壊力で神秘を真正面からブチ破れる聖剣使いが相性が良い。クマを討伐するにはピストルでは歯が立たないからライフル使えって感じ「ヴォーティガーン」は最終的にアルトリアに倒されるって点で言えば汎人類史と変わらないんだけど、そこに至る過程の差異が面白かったというか、汎人類史の自分は甘かったって発言は確かにそうかもしれないんだけど、ことアルトリアの事に関しては自分の方がよほど甘かったなって
>>820
超人オリオンで4ターンクリアとかは見たな(もちろんノーコンテ
なんやかんや、やる人はやるんだなとドラケイは漂流者だと思ってた
>>842
それなら花嫁居なくて花嫁が送り出せないとトトロっトや
赤ちゃんが居なくて赤ちゃんを延々と探し続けてるドラケイが発生してるのおかしくない?>>846
新宿のオルタ勢、悪鯖勢に紛れても違和感無かったのは流石ですわ…>>835
トリ子に関しては黒オベロン時に真顔で悪の華は悪の華と言っているので
本人的には更生してほしいと思っているっぽいからなあ。
なんだかんだで根は真面目。
なおカルデアに空想切除された異聞帯の王達へは遠慮なく煽りを入れる模様。>>841
マーリンの役目
汎人類史の男マーリンは少なくともアルトリアのことを娘の様に想っているから。そこに引っかかったんだろうな
正反対の様で似たものというか>>836
オロオロというかハベにゃんみたいにやるべきこと、やりたいことがわからないストレスで暴れん坊になるか、手当たり次第にあてつけて凶暴性持ってしまったりと、レベルの高い妖精ほど暴走しそう
下級だとそもそも長く生きられるか怪しい感じ。生まれた所で早期退場してるような気もする…>>840
そのハベにゃんにしても本来の妖精としての仕事は出来てないせいでバグって記憶容量めちゃくちゃ少なくなってるしな
(カルデアに召喚された汎人類史のハベにゃんはそんなことはないので記憶問題は解消されてる)あとファミ通で月姫・メルブラとのコラボに聞かれて、とてもやりたいけど取り敢えず現行のロードマップ終わってからじゃないとって話があったけど、一応オベロンが正式実装されたから、いつかメルブラコラボやったとしてズェピアと絡ませてマテリアルの話回収したりってのも出来るんだよなぁと
>>822
NPチャージあるけど火力がそんなだったりしてもバフ盛ればいいので色々な選択肢が増えそうですね。オベロン判明
お前もオーロラと同じようにそのBGM使ってくるのね
お前のこと完全に理解したわ妙に慇懃で人参大好きな喋る馬なんて異聞帯にしかおらんやろなぁ……て思ってたら汎人類史にも居てそれどころか自分は人馬一体ですとか吹聴してたらそりゃ二度見するわ
>>846
創作物が世界滅ぼしかけるし、ルーラーの心一旦は折るし、新宿でも色々作りまくるし・・・。マイルームボイスは終わったらスン…って真顔になるのアレだったけどオベロンは会話終わって目線外したら真顔になってそう感あるから良い感じ思える不思議
>>855
おまけに中華サイボーグの名前を名乗りながら自分をそれそのものだと思い込んでるんだぜ…意味わかんねぇ…EXの頃から呂布の人馬一体って話はあったけど、まさかきのこ達/作中キャラ・我々間で「人馬一体」という言葉の解釈に大きな開きがあるとは思わなかったんだよなぁ…
>>859 7章にコルテス出てきたらマジでエラいことになりそうだからなぁ…
>>861
お前ホームズ族だったんか……>>864
出てくるのはケルヌンノス倒した後から
発生条件はオベロンとの会話での選択肢によるらしい>>864
ケルヌンノスを倒したあたりから
前後編で存在するスキップできない選択肢で
オベロンを疑う選択肢(下)を選択したら出る>>864
ケルヌン戦後のオベロンとの問答時。
出なかった人も回想で確認出来るらしい。オベロン、キャストリア、キャスニキ、ハベトロットはともかく、毛嫌いしていたマーリンやコヤン、果てはシェイクスピアにまでクラス相性不利なのに、全く接点の無い前章ボスのリンボには上から殴れるの何か草
>>869
ヴォベロン「チャートとはこう組むものだ」
リンボ「ンンンンンまさに正論」一度も赤でなかったー終わったらマテリアル確認してみるかー
>>873
モルガンの足元はハベにゃん>>874
アルターエゴ・リンボとか歯牙にもかけたくなさそう>>874
晴明はキアラのルーラー有利みたくクラススキルでアルターエゴからの被ダメ半減or等倍化とかしてきそう>>879
奈落の虫の存在隠しとまともな妖精を減らして混乱させたかったんじゃない?
まともな奴が少ないからオーロラみたいなのが暴れられるわけでまともな奴多かったら氏族長から落とされてモースかしちゃいそうだし>>859
そこまで説教っぽい意図はないと思うけどなー
妖精が醜い?
うんうん、そうだね
妖精にも良いところがある!
そうそう、そういう考え方いいよね
ぐらいの感じで、プレイヤーがどっちに取るのも想定していて、その受け取り方自体に否も応もないニュートラルなスタンスをとってるように感じた。
だからどちらに意見に対しても作中で一定の反証を用意していたんじゃない?>>878
EXTRAは玉藻視点だから人外だという理由だけで恋する女子を迫害する悪のような描かれ方だけど平安京見てると人外を排除するのは京の平穏の為だし守護者って感じだから全然プリテンダーに当てはまらんと思うんだよなぁ
特攻あるとしたら混沌悪とか鬼種や魔性対象のじゃないかなぁヤヴァイ、オベロンくんNP配りもそうだけどそれに加えて宝具バフついてるおかげで適当に宝具ブッパ周回がしぬほどやりやすい。皮肉なことにモルガン様と組ませるとNP周りでの隙が少なくなるのがいい、モルガン様が妖精特攻でフリクエもやりやすいし。
>>879
まあ適当に考えたらむしゃくしゃしてやったが嘘でブリテン滅ぼす計画に組み込まれてただけだろうけど
理由は他の氏族がやれば遺恨残すとか、牙の種族が一番けしかけやすかったとか、翅の種族が一番滅ぼしやすかったとか
後はムリアン以外がどうかわからんけど実際ムリアンはオベロンにたどり着きかけてたし他の翅の氏族もオベロンにたどり着く可能性が高かったとかじゃないの?
ぶっちゃけ自分はそこまで考察できるタイプじゃないからわからんけど先輩とセンパイの違いみたいなやつか。きのこはそいうのやるよな…
そういえばオベロンのマテリアルって絆6で変わるんですねぇ
オベロンが弱いというかケルヌンノスが強すぎたというか
>>888
カイニスはぶっちゃけてホームズが邪魔だ>非リアルタイム組
wキャストリアで双子あたり使っていたら余裕で倒せる>>895
ストーリー唯一の推奨Lv : 90+だったはずケルヌンノス優しくて好きだけどマジでもう二度と戦いたくない
>>895
バーサーカーでなければなあという感じはする
通常攻撃すら全体攻撃のバーサーカーが行動不能無効と耐久力もったらそら壊れるてスレ民
おそらくハベにゃんのことなのだろうが
「フレポからバズディロットが出てこねぇ」って友人が呟いててちょっと反応に困っている…キャストリアの最後が、ぐだの最後に見えてしまった。6章でのぐだの身体の描写といい、カルデア黒い疑惑といい、庭で起こったことが現実で起こるフラグに思える。マシュは今回、成長したけど、最後までぐだの隣にいてくれるだろうか?例えカルデアがぐだを切り捨てたとしても、最後まで「カルデア」ではなく「ぐだのサーヴァント」でいてくれるだろうか?マシュにとっての一番大切な「星」はぐだであってほしい。
オベロンのEXアタックの虫はツノゼミの仲間かな?
ツノゼミとは人間が把握しきれないほどさまざまな形の角に進化した数ミリくらいの超ちっちゃい昆虫で、セミという名前がついているけどセミに近いだけで正確にはセミじゃない。
変な形の角は「擬態」のはずが「過剰進化」になっている、というのが一般的な説。そして蟻や蜂と共生関係を結んだり親が子供守ったり虫の中でも珍しい生き物だよ。
好きな虫だったからつい、語ってごめんな…。>>909
3ターン無敵とかでもだいぶ助かるよね。
キャストリアの粛正防御のターン数に変更でも良いけど>>911
なんならナカムラは人だしオベロン3臨だけ浮いてない?
マテの説明でも自分の翅で移動するって言ってるから、1臨の蝶の翅だけが偽物で、トンボ?の翅は本物かなのかな>>908
あ、本当や書いてあるの気づかずに質問してしまってすまない>>888
今回は強制出撃がキャストリアとマシュなのもあってあんま強くなかったけどこれでキャストリア禁止だったら強かった気がするくらいのバランスよねこれってスレ自分が建てた方がいいかな。建てるわ。
すまねえ。画像貼り忘れちまった。
>>923
俺、ぬんのすが実装されたらプロテアちゃんとバニヤンちゃんと並べるんだ…>>888
あと少しでも強かったら別の文句言ってそう>>903
でも最終Wで撃てば永久睡眠したまま終わるだろう?
それは彼女にとって救いなんじゃないか?(なお全ての指示を出してるのはこちら)>>928
キアラさんにも穴はあ(収納される音).>>925
決戦の時の会話を見るに、モルガンは人間と気づいて放置してた感じはあるね凸ハニーレイク楊貴妃で行ったからそこまで理不尽に感じなかったんだよなノス
当時から令呪3画切るの前提にしてたゲーティア戦とかあったから特に何も思わなかったわ、強さ的にはそれぐらいの格はあるしノススレ民おはよう
オベロンにストレートキメる夢で目が覚めました
ゆるされよ、ゆるされよ>>932
楊貴妃はノスの最適解の一つだと思うわ。
ノスが全体攻撃だから確実にやけどに出来る。チャージ減持ち。キャストリアと相性の良いアーツ宝具。防御アップも地味に仕事してる。ようつべやニコニコ見てるとケルヌンノス苦戦してるのはコンテ前提調整じゃなくて単にRPGへったくそなだけだと思うんですよね(2コンテしながら)
いい加減脳死で絆ヘラ使うのやめたら?(自虐)王子様モードオベロン、「君忙しいんだろう?僕も実は忙しくて、ゆっくり話すのはまた今度ね」って言い出して、本性モードの時よりもよっぽど強く「あ、こっちのこと嫌いなんだ」って感じられた。
私的にはストーリー難易度は盛るだけ盛ってくれた方が嬉しいが、南米とかどうなるんだろ
ORTは勿論そうなんだけど、文明が滅んでいて巨獣が跋扈しているみたいだから、雑魚(?)エネミーの時点でかなりヤバそうな感じ>>941
自分はウォベロン含めて絆が10段階あると解釈した>>944
プロフィールまで偽装かかってるとかガチだなあプリテンダー>>940
前編、後編でコンティニューするような難しい戦闘が少なかったからたっぷりコンテ石余ってたのよね
エピローグはバトル楽しむより怒濤の展開の先を見たいからコンテ石いっぱい使った
それでも余ってるけど>>890 背景的にも単純な戦闘力はモルガンやケルヌンノスよりは弱そう…って感じになるし
>>954
使った感覚上「合計45なのはわかるけどターン毎だと思ったより地味だな...」でしたので
これが20だとなぜか凄まじく感覚変わるんだけどね>>945
妖精暦でのマシュパートでしか出てこないからねぇ
そういや本編ではそんなシーンなかったけど、エクターという共通の知人を持つ者としてキャストリアとマシュが彼の話で盛り上がったりしてたんだろうか>>953
中ボスがラスボスより強いのって型月の伝統やしねバーヴァンシー引けたけどモルガンいないことに罪悪感を感じるからモルガン再ピックアップしてくれないかな
ブリテンの白き竜があんなヤベーものだとは思わなかった…
カッコいい白竜を想像してたんだけど、ぜんぜん違った…>>962
まあでも好きなサーヴァントで難所を乗り越えたい気持ちはわかる前編でシオンがブリテン異聞帯の中は時間の流れが違うって言ったたけど、あれなんだったの?
セファールが14000年前って時間スケール汎人類史と同じじゃない?>>967 女王歴以降が空想樹の仮想演算じゃないからじゃない?
これまでのって仮想演算の異聞帯がそのまま出ていたけど、モルガンの改変で2000年分が仮想演算じゃなくなってるのでその辺りでブリテンの内外で齟齬が出てるのかなとキャストリアとオベロンが同類であり対構造になってるのはずっと思ってたけど「モルガンが余計なことしたせいで生まれた」っていう始まりから同胞だったんだな。モルガンの童話の中にしか生まれない架空の存在
>>970
Exactly!(その通りでございます!)正確にはスリップダメージじゃなくてHP減少デバフで落ちるのだけれど
>>963
モルガン(でも、娘は楽しそうだから、OKです)>>973
ジャガーの森で「倒しきったけどやけどのスリップダメージで最後のXXが落ちるなコレ……→あれ、1残った!?」で初めて知った敵全滅後はスリップダメージでHPが0にならない仕様>>966
ノーコンクリアやろうと思えばやれるって人わりといたと思うのよね
だから再戦望んでる人が多いんだろうし>>977
奈落の虫の下に普通に大地出来ていそうなんだよな。>>953
まあヴォベロンがモルガンやヌンノス様より強かったら
メタ的にも暗躍なんかせずに単独でさっさとモルガン倒してヌンノスも排除して
さっさとブリテンを奈落の虫に落とせばいいじゃんになるからな>>979
まさか爆弾に爆弾をぶつけて吹っ飛ぶのが速いからブランカに乗らずにブリテンを走り抜けるなんて……
プリテンダーの特性で世界を騙すことでフレームレートを下げ加速したり判定をブレさせて壁抜けしたりやりたい放題だったなふと思っただけだけどオベロンとWコヤンスカヤで周回とか、できるん?
妖精ならなんでも出せるんだし海を埋め立てる土砂出せばよかったんでは
そうでなくても浮島くらいつくれないのは頭妖精なんか空想樹枯死の辻褄合わせはベリル2号機が目覚めた時点で終わってる気がするんよね…
時間加速は大厄災とかの関係かなぁ>>980
推奨レベルが6章中唯一90+だから意図して高難易度にしてると思う妖精國がモルガンの妖精領域で固有結界でもあるなら時間加速は容易じゃね
後追い勢的には三分割は大分ありがたかったけど、最初から始めてた人は違う感想抱くかもだろうなあ
個人的には最後をみんなで一緒に迎えられて楽しかったな
ヌンは二度とやりたくないけど熱い戦いだった>>944
モルガン、気絶。
俺もそうだが虫嫌い特効過ぎる!>>982
異ブリテンレギュは難度がナイトメアとかルナティック、
氏狂級でそもそも完走が無理難題そうムリアンが牙の氏族プチプチしてたの
てっきりコヤンから武器の買付して厄災&内乱への目処が立ったからだと思ったが
実際はオーロラだったとは中村の目を持ってしても見抜けなかった。
処で妖精國産の鉄は汎人類史の鉄と≒なのか?
対妖精の呪いでも染み付いているのか?>>986
3連射はいくらでもやり方あるから火力が足りるかどうかかなぁ妖精は鉄が苦手というのは本来ならイギリスの一部地域の民話だけじゃなかったか
子供が妖精に攫われないように枕元に釘を置いたりするとか
ただポケモンでフェアリーがはがね弱点だったりと妖精は鉄が嫌いという認識が人類に広まってるならより広範囲の妖精が鉄苦手になってるかもしれない鉄が妖精に毒って
人間の血は真祖や精霊にとって毒だけど鉄分があかんかったのか?1000ならお前が生まれたい妖精國の街or氏族
ろくにんむざい
ノス
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド61
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています