FGO2部の第6章「星の生まれる刻」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>900が、建てられない場合は>>920が宣言して建ててください。
異聞深度_EX ロストベルトNo.6
□.□.2017 (AD.0500?) 妖精円卓領域 アヴァロン・ル・フェ
>>1か>>2に、以下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/4663/241
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7241/>>1
LB6よくある質問テンプレ
・キャストリアが欲しかった河から流れてきた物ってなんだったの?
→ 髪飾り。クリア礼装や第28節の秋の記憶を参照。
・選定の杖から聞こえてた声はマーリン? オベロン?
→ オベロン。第24節のオベロン回想と第28節の冬の記憶を読み比べてみよう。
・マーリンがぐだに「ひとりごとが多かった」って言ってたの結局なに?
→ マーリンにはオベロンが見えていない模様。具体的な仕組みは不明。
・奈落の虫って虫なの竜なの?
→ 長虫=ワーム=竜なので竜。ヴォベロンは竜属性持ち。
・トリ子どうなったの?
→ けるぬんのすの死体+善き生贄=呪いの厄災
・第三段階のキャストリアがキャスパリーグの話するのあれなに?
→ 不明。竹箒かイベントか幕間を待つべし。
・トリスタン幕間のモルガンなんだったの?
→ 不明。同上。>>1
LB6よくある質問テンプレ
・キャストリアが欲しかった河から流れてきた物ってなんだったの?
→ 髪飾り。クリア礼装や第28節の秋の記憶を参照。
・選定の杖から聞こえてた声はマーリン? オベロン?
→ オベロン。第24節のオベロン回想と第28節の冬の記憶を読み比べてみよう。
・マーリンがぐだに「ひとりごとが多かった」って言ってたの結局なに?
→ マーリンにはオベロンが見えていない模様。具体的な仕組みは不明。
・奈落の虫って虫なの竜なの?
→ 長虫=ワーム=竜なので竜。ヴォベロンは竜属性持ち。
・トリ子どうなったの?
→ けるぬんのすの死体+善き生贄=呪いの厄災
・第三段階のキャストリアがキャスパリーグの話するのあれなに?
→ 不明。竹箒かイベントか幕間を待つべし。
・トリスタン幕間のモルガンなんだったの?
→ 不明。同上。立てた者です、すいませんコピペありがとうございました。
ごめん、テンプレ被った(一応直前にリロードして確認はしてたんだけど)
昨日クリアしたばっかりで既出だったらすまない
なんで今回汎マーリンが干渉できたんだろうってもやもやしてる
今回訪れたアヴァロンは妖精一匹見なかったから白紙化の影響を受けていると思ってる
そうなると、当然アーサー王伝説は生まれないしモルガンの姦計でアヴァロンに幽閉されたマーリンもありえないことになる
多分、白紙化の時系列が、六妖精の物語の後に起きたか、単純にオベロンがマーリン騙りしたカウンターのどっちかだと思うけど>>8
すみません、前スレ生きてること確認し忘れて書き込みましたS O L D O U T
>>10
マーリンを騙ってたとはいえマーリン呼ばわりは遺憾であろうなオベロン……>>10
多分明日また上がるよ
集団幻覚にしろ、本当にしろ>>14
オベロンPUが流れてきた人もいるかもしれない聖杯10ダース欲しい!
>>10
皆オベロンに飢えてるんやな……後編まででも大分来てたところに、エピローグ()でアレは更に加速する運営「オベロンPU?そんなもんねぇよ!(SOLD OUTの看板)」
聖杯とか素材とか色々考えたけど何が1番欲しいかってなったら聖晶石一生分という結論にたどり着いた
もうちょっとTwitterでツイート漁ってたら、オベロンPUの集団幻覚が夏の夜の夢って言われてて草
誰がうまいこと言えと>>10
メンテがあるのも手伝ったんやろなぁ…()オベロンは真明融解前はルーラーだったな
つまり・・・「「「お会いできて、本当に良かった!」」」>>28
アポの緊縛シェイクスピアを待ち受けにしたら嗤いに来てくれるかも>>32
お前が突き落とした相手は何をしたと言うフォウ…>>21
やべぇこの氏族の族長容易に察しが着くぞデイビットが頑なに出てこないのは遠隔爆破を予想してできるだけ身を隠してるのかな?
異星陣営のみなならず我々(カルデア側?)からも隠れる必要があるということなのかどうなのかしっかしヴォベロンも欲しいが
コヤンもまだ引けてないから個人的に今PU来られると困るのも事実
どうしたものかね…見て!ケルヌンノス君がおどっているよ
かわいいね
(((ᵔᴥᵔ)))
みんながお酒を飲ませたのでケルヌンノス君はおどるのをやめてしまいました
ようせいのせいです
あーあ
なんだこれ>>28
異オベロンならアルビオンゆらいでないと触媒にならなそう>>37
出ぬのなら
出るまで課金
ホトトギスヴォベロン呼符で引けました!(予行演習)
>>31
マーリン「キャスリング(入れ替え)」バーヴァンシーの三臨目の姿がどういう事なのかストーリー中で見たかったな……。
しかし終盤にかけて良し悪し関係なく有能な人達がどんどんいなくなっていくのが、この国はもう終わったな、という感じがして辛くなる。三国志とかで、「こいつさえ生きていれば国が滅亡する事は避けられたのに……」というのをリアルタイムで見せられた気分だわ。
その大半を自分より目立っている奴が気に入らないから、という理由で引き起こしたオーロラは、うん……言葉も無いや。オベロン明後日来てほしいけど9月に水着鯖も来るからほんと石の貯蔵ががががが
>>48
そりゃシスベシフォーウ!!ですわ>>47
アメリカザリガニ流すノリでデストロイアよりヤバいやつ流さないで……>>51
角の生えたフォウ君は何なんだろうなー
ねえーきのこ>>36
例えるならテレビでめっちゃ良い映画見て感極まってペット(野生化すると凶暴になる外来種)を外にブン投げてる男>>36
※優しそうに聞こえても、これはグランドろくでなしのセリフです
動物(ビースト)を捨てることは、犯罪です
ACカルデアは、この活動を支援しています実際マーリンはもしこれでヤバいことになったらどうする気だったんだろう
オベロン、君にはSOUL’d OUTの楽曲を歌ってもらう。河で求めてたし、いいだろ?
断るのならガチャからでてきてもらうしか無いんだが……>>29
そのときはそんな場合じゃなかったけど、雑に輝いてるオーロラの雑コラ感とランス子の味のある顔とセリフに絶対にコラ祭りになると思ってた>>49
元々バッドエンドだったものをモルガンが改変して延命させてしまっただけだから元の道筋に戻ったとも言える
もし他のロストベルトが生き残っても土地の自滅機構でこうなってたのかもしれない>>58
南極にいてもフランチェスカ来る可能性があるんだよなぁ…
まぁfake時空なら普通にアルトルージュに拾われてそうだけど>>59
フォウくんがビーストになったらどうにか冠位として脱法召喚されてくる……と思いたいけどマーリンだからなあ>>66
なんなら自分でなんとかしなくてもいいからな。謝るし反省もするだろうけど
それはそれとして君たちはアレに打ち勝たなくてはならないよとか言い出す>>62
前にユーサー・ヴォーディガンとか見てるから直接見てないのが原因でないかな?そういえばマーリンとフォウ君の発生がにてるって、実際どんな似方なんだろう
オベロンによるマーリンのケツにカンチョー…
今なら他のアルテミットワンが出てきても倒していきそうだな
>>79
ミス、千里眼聖剣もだけどセファールの存在も重要だよなぁって考えてたら、南米異聞帯はそもそもセファールが現れなかったって分岐の仕方するのかなって思いついた
>>72
奈落の虫登場のとき楽園の塔で「あーっ!?なんで!?なんでヴォーティガーン!?今まで影も形もなかっただろ読み飛ばしたか!?」てなってた可能性がある?
…いや壁画があったしいることには気づいてるだろうな
今回は最後の熱い展開何も見えてなかった可能性の方がありえるか>>75
Fgo始まる前の型月の知ってる人は知ってる設定全部盛ったSSのハイエンド版を公式が出してくるのが恐ろしいよね……>>75
しかもトップはゴルドさんの息子っていうねw>>70
いや、結局は千里眼による並行世界観測だからセイバーが抑止の取引を否定した流れが一つでもあればフォウ君リリースは発生すると思う>>79
ってかどっちかというと存在している世界はプロトタイプの方が近そうだしね。>>69
君たちの敵はアンリマユが「自分より速く人間を殺.せる」と称した獣だ。
私が勝手に解き放った。ここは狭いし、いいだろう?
……そうか。しかし、もう放っちゃった以上、なかったことにはできない。
断るなら、ここで滅んでもらうしかないんだが……
ありがとう、快諾嬉しいよ。
君に全チップを賭けよう、頼んだぞう!>>86
マーリンのガーデンオブアヴァロンが…あーヴェベロン実装されたらマーリンのスキルMISS続発するやつは外して欲しいかな
マスター「オベロン(怒)」
オベロン「わざとじゃあないんだ。わざとじゃあ。」>>93
モルガン(の一部)も追加するとさらになにいってんだてめーになる。ヴォベロン実装されたらマイルーム会話でマーリン宛のがありそう
>>104
なんか含みありそうだよね。
なんか一時的に退化したみたいな感じなのが気になる。>>99
黒桜が大奥と一体化して宇宙になったりそれを殺生院が邪魔したり言峰と英霊インストールされた士郎が共闘したりカルナさんの没デザインが超強化形態になるんだもんな…>>76
あの通路に壁画が見えてるのを巫女の記憶といってたし
楽園にいた巫女にはマーリンがあのように見えていたのかもしれない>>105
頭の中で明智のカットイントレスしたらすっげえ似合うのよね…>>90
個人としては目上
組織長としては対等だからかな? と>>107
フォウ君が大きくなって抱き枕になる。>>109
組織のトップとしてTPOを弁えたってことかな?
ゴッフは常日頃指揮官としてとか立場として相応しい言動をするよう意識しているし>>118
パイセンとキリちゃんが斜め上すぎる。>>117
リンボの最終的な評価が“反英雄の鑑”になるとか予想できなかったよな……>>121
アヴェトリアの世界線ってマーリンが我々のしるマーリンなんですかね?
つーかモルガン・アヴァロン・ルフェが本来いない世界観だと考えると鞘を託すのはアルトリア・アヴァロン・ルフェになりそうなんだけど。>>120
なぜか昔ながらのらーめんやのカウンター感が沸き上がるわ。>>125
メソポタニア系が時間を稼いでくれるか否かで分岐してるのか・・・
何となく思ってるんだけど。プロトタイプに近いんじゃあね?>6章の世界線>>118
ワイバーンって動詞だったのか…>>128
被害者になる経緯からほぼ落ち度ないしね…巫女さんの警戒に対して大丈夫大丈夫しただけで>>137
まぁ、色々大変な目にはあったけどポジティブシンキングではあったベリル>>134
先代キャスニキやる気が無いし。本人も剣になろうとしていたからさっさと帰ったら負のどんでん返しと・・・。>>103
opの始まりの部分をオベロン、ぐだ、キャストリアが横に並んだ状態で「ようこそ妖精郷へ」の一枚絵みたいな状況が見たい>>120
ありがとう、せっかく持ってきてくれたんだから一緒に食べよう
つ 風魔饅頭>>141
闇金グリジマくん…>>136
愛らしいケルヌンノスのイラストを見まくったせいか、
もう来年あたりに水着バーヴァン・シーの宝具演出で浮き輪と麦わら帽子装備したサマースタイルで出てきてくれないかな、
とか考えてしまう>>139
原典か…>>146
ケルヌンさん所とヴォーディガンさん所の合算>>105
やってることのえげつなさも似てるね
間接も含めたら妖精國のネームドキルにほぼほぼ関わってるし(例外はぺぺさんベリルくらいか?)>>136
ケルトのトトロ感があるわ。
巫女との出会いもあんな感じか?>>138
今にして思えば、名前からしてグリムってグリームニルのもじりかとか言われてたけど、グリムリーパーとかそっち系もあったんのかなって
イギリスなら黒妖犬が考察に上がってた(なんかオベロンは実質マーリンオルタだから今回の話はマーリン×アルトリアだって言われてたけど
そもそもオルタってそういうのだっけ……)>>153 ってかカリバーンに対して使った原典が原罪(メロダック)だし、アレ何故か画像が両方同じだからややこしいけど、グラムがそうでは無いと思うんだよね
巫女さん既存の近い地域のキャラだとスカサハがイメージに近そうだってはおもう。
>>155
まあ、1部6章で静謐ちゃんに事故キスしちゃってるから
ファーストがどうのこうのはないしな(無粋)>>10
そこにレジライが聖杯戦線開催するよと香辛料キマり初めたりスプリガン中村が実装されるんだよとかいい始めた結果こうなった。オベロンのおかげで久しぶりに髭男のPretender聴いたら、ベリル→マシュの構図にも当てはまってるような気がしてダメだった。
>>168
鉄拳制裁なら早く済みそうだ>>163
失念しておりました!そうでしたねありがとう
とりあえず元レスの汎人類史の妖精もサボっていた説は首を傾げてしまうという話です>>171
サーチアンドデストロイじゃない分有情に見えるそういえばCMで映っていたパーシヴァルって、汎人類史ではなく異聞帯の少年のほうだったのかな?
>>174
泣きながら聖剣を打ってめでたしめでたしだわな>>179
確か竜種には騎乗A++必要だからなあ...>>178
そうじゃない?カルデア側に協力的だったし
今んとこの汎人類史のパーシヴァルの描写はないしね>>181
虎柄の聖剣かぁ…>>169
当時の巡礼の様子がちょっと気になる、トネリコを名乗ってからの道のりじゃなくて
雨の氏族壊滅からの旅は、生き残ったことを理由に魔女呼ばわりみたいな独白だったから>>98
儂逆にEDが気になるわ。個人的な要望としては、とぼとぼ歩くぐだ・キャストリア・オベロンだけど、そこから徐々に走りに転じていって最後は後ろから主要人物達も一緒に走るって感じの映像。
走ってる映像を流すEDのアニメは名作っていうしね!>>179
(何回かマスターと一緒に操竜して、竜騎士ガイアごっこしたことあったけど黙っておこうか...)キャストリアとぐだが愛し合ってしまった2部6章
……藤丸の心に傷が入るだけだ。>>175
それでいて運命じゃなかった側にもちゃんと納得なり前進なりを与えてくれるよね>>179
ジーク「す、すまない。あれはバレンタインのお返しだったんだ……。マスターに喜んでほしくて……」>>181
やつは虎聖杯すら操るからね。
虎聖剣すら余裕よ>>169
モルガン「この記憶が無かったら旅に出る前にしんでました。」
初代「おう(どん引き)」
モルガン「なので出来るだけぎりぎりまで記憶を託してくれた彼女の想いに応えたいのです。」>>181
「あー、わかる。めんどいことさぼりたいよねえ~」って妖精に同調、ケルヌンノスに無理強いして土地作ってもらって妖精たちとは良好な関係作るけど、星の内海から怒られるやつ>>181
「わける?」
「わける?」
「 これを ?」(心底困り果てた顔)>>194
ていうか2部はメディア展開想定した作りじゃないと思う星の聖剣に関してはアヴァロン(当時は常若の国か?)の妖精を使う以上はその製造はケルト=ブリテンテクスチャ内で完結してて他所の神は関われなかったんじゃないかなぁ、他所の神話体系にも星の内海に由来する楽園の概念は当然あるだろうけどそれはアヴァロンじゃなくてエリュシオンだのなんだのそれぞれの神話体系ごとに独立した別の場所だろうし…
>>187
あの高いヒールでグリグリ蹂躙されて、「あ、これさと剣作ってお帰り願ったほうがいいやつだ」と悟る妖精たち。もう60スレ突入かぁ…すごいな
>>203
こないだどこかで見たけど6章に限らずFGOなシナリオは書籍%じゃなくてドラマCDとかの媒体じゃないと物量的に難しいよね
一部だけで何冊になるやらって規模だし自分の中でケルヌンノスのイメージが
ケモショタで変換されるようになってきた…>>190
あの人異聞帯にも出てくるだろうけど絶対俺らの知ってるジャガーマンじゃなさそう>>205
言いましょうか、にも、がついてる、つまり三節詠唱だ!>>203
一部もひとつの特異点につき文庫だったら2,3冊使うことになりそう。>>211
でも1.5部もアニメで見たい…
製作所も分けて地上波と映画で分割すれば5年でいけるか?>>211
ハロウィンか…>>208
フルーツバスケットみたいなクールになってんな…
あれもなかなか狂気というか、多分権力持ったオタクが頑張った気配があるが…>>208
そしてその後OVAでマシュの妖精暦の旅路編が出ると…???「後輩、マシュのことは自分で何とかしなさいよ。ああいう子は半端なことすると録でもないことになるからね」
オベロンがマーリンのバフ成功率を下げる理由、
単に「見えていなかった」以外にも「白き竜の化身、卑王ヴォーティガーン」V.S.「赤き竜の化身(アルトリア)を作り上げたキングメーカー」という汎人類史の因縁もあったりするんだろうか。
パッシブスキル名の判明が待ち遠しい(ので早く実装してください)>>229
エルデリングで元気を取り戻して貰おう…>>228
先になるだろうなぁ
まぁ今回すごく楽しめたので気長に待ちますけども!>>229
大丈夫?息抜きに新説:鋼の大地とか執筆しない?ようやっと終わったから何の気なしに竹箒日記読む、あんな謎生物の独白で目頭熱くさせられるとは思いもしませんでした。
色々ありすぎるんだけどとりあえず、終盤の所業と不穏な描写から「所詮妖精だしな・・・(諦め)」と思ってた所をマイクに浄化されたのが五指に入る衝撃だった。>>231
返り討ちにあってはまた聖剣を打つ。
優しい世界>>234
あまさずだいじにつかわないとね!ORTはどうか分からないけど人とコンタクトとるアルテミットワンが金星だけじゃないっぽいけどいつか回収されるんだろうか
6章が文庫4冊分とか朝刊一冊分とか言うけどこの文字数ってほぼ台詞やモノローグだよね?
まともに地の文入って小説の体裁に整えたら更に膨れ上がるのか…>>225
アンジョさん達倒れないか心配だわ>>243
詳細不明の火星と水星も出来そうな気がする>>244
まっちょしぃ?>>244
マチョ・キリエライト…?所有物だのなんだのフェッチだなぁ
これチリソース・ベリルの罠だよ>>209
キャスニキからしたら真面目に頑張ってるメイヴみたいなもんで、それが目の前で暗殺されたからあの時ガチ切れしてたんだろうな…。>>255
あんなにかわい…かw…かわい、…可愛くぴょんぴょん言ってるのに>>259
業が深すぎませんかね?
(いいぞもっとやれ)>>256
あの状態の人間に2kmの距離を全力疾走はキツいよなぁ…>>253
ヴォベロン・藤丸・キャストリア・マシュ・グリムによるオーディオコメンタリーは見てみたい>>266
劇場版のエンディングで藤丸の背景に壊れかけた時計が映ってたりして。>>263
そのくせ自分の旅はやり遂げようとするからタチが悪い、なんでブーメランでキャッチボールしてるんですか君達は7章ってきのこ確定って言われてるけどなんか別の人がやりそうな気がしなくもない
>>263
同族嫌悪のような、なんともいえないこの微妙なバランス…
良いと思います、おかわりできます>>270
さりげなく1991年当時に高校生だった奴まで若者にするのやめなよおっさん。>>235
難しかったの、ハード面での開発だろうしなあ
10年間動いてたわけで、その間にWindows7サポート終了だのSwitchの発売だのがあったわけで
…畑違いではあるけどプログラマーとかの負担はちょっと考えたくないな…>>273
山の翁「いやー照れるな」>>269
某湯屋アニメみたいにお風呂に浸かってるけるぬんのすが見たい
絶対かわいい>>260
一応ベリルも呪いで弱ってはいたのも大きそう>>279
文字通りオベロン劇場>>284
だからといって正真正銘の一般人をわざわざ何年もかけて矯正して逸般人にしないでくださいよ。モルガンの時に庇わなかったらオベロン多分勝ってんだよな、あそこでキャストリアが討たれても連れて行けば問題ないしむしろ答えを出せないから最終戦で来ないし
そういうとこがあるからこそオベロンはオベロンなんだけど>>290
君がキャストリアに通信教育してたのも味方によっては光源氏だよね
どうですパイセン?こいつ光源氏してません?>>187
これが創世の一瞬にしか登場せず、ただ妖精の脳奥に恐怖を刻んだ亜鈴ヴォーパルバニーですか>>290
おまえがキャストリアにやったことやで・・・>>279
気さくな同行者かと思ってたら、終了20分前くらいにヴォーティガーンへのカッコイイ変身シーンで鑑賞した人たちの心を鷲掴みにするヤツ>>286
普段鯖を5騎召喚しているのは?鯖に頼んでキロ単位の高速移動……なるほど既に経験済みだからできたんですね(アーラシュを見ながら)
>>259
定期的に奪われる主人公…>>290
オベロン君頭にブーメラン刺さってるよ?>>302
妖精國のもっとも多くの勢力を苦しめ厄災を除いて最大のキルスコアを誇る最強の妖精じゃん。>>304
いいぞ師匠他の5匹にもやってください>>304
でも師匠なら6人の妖精の性根をたたき直してくれそう>>290
途中で引き離されたせいでお淑やかなお姫様には育てられなかったんだよね…むつかしいね…>>304
相変わらず仕事が早くて草
そして確かに獣って言われたな…やはり巫女はヴォーパルバニー……?>>187
フッ!ハッ!!ケルヌンノスお前は甘い!!!!>>305
アキレウス「おれか?」ロストベルト6の登場人物って、ユーザーごとに評価が分かれるキャラクターが多いよね、色んな意味で
>>302
オーロラに限らず、「性(さが)」もテーマな所があるよね今回の話
妖精だけじゃなくて、ペペさんとかベリルとかもそういった性が描かれてるし>>311
全然「ある程度」ってレベルじゃない……>>311
天才三名と天性の魔術師キラーじゃないですかやだーモルガンとキャストリアの魔術対決は凄かったよね。
キャストリアがモルガンの一瞬で膝下あたりに潜り込んでモルガンの顎狙って下から蹴りを放つも、モルガンがスウェーで躱し、立ち上がってキャストリアにワンツー。
キャストリアが一発貰いながらモルガンのストレートをサマーソルトキックで迎撃しようとするもモルガンがすぐさま後ろに跳んで回避。
回避して直ぐにモルガンはキャストリアの体勢を回復させまいと、右ストレート、顔面への肘打ち、体を回して後ろ回し気味でボディを蹴る。
ボディを蹴られたキャストリアがふらついたのを好機と見てモルガンが跳び回し蹴り、左ストレート、右フックと立て続けに強打を放っていたけど、流石は予言の子──綺麗に捌いて、モルガンの腕を蹴って距離を取って、タックルを仕掛ける動きから綺麗にモルガンの首をとって首相撲に持ち込んでたね。>>325
あるいは全てを終わらせる聖杯として願いを叶えるかかな?>>324
「ぬんのす」だと語呂が良くないし「(ん)のす」じゃないかと思うんのす>>333
「です」と「なのです」みたいな使い分け>>332
正面から力攻めで言ったら「くそ強い亜鈴返りを倒したらくそ強い亜鈴返りが来た」を喰らったからネ… 搦め手頑張らないとね……>>321
まるでソロモンみたいだ。6章は「あ、あれ?今日は新しいピックアップ無いんです?」ってことが多かったから明日もオベロンピックアップは、無い
あったらいいな>>333
ケルヌンノス「止めるぬんのす!そこは排泄する穴ぬんのす!」
こんな感じか後半配信前の
「村正が親指を立てて溶鉱炉に沈んでくシーンは涙なしに見られなかった」
ってネタバレ()半分くらい当たってたな>>324
一人称 ぬん
語尾 のす>>335
全てが終わったあとずたぼろになったギャラハットがいたという。
めでたくなし、めでたくなし
マシュ「うわ・・・。」(どん引き)
エミヤ「やり過ぎ・・・。」>>345
トリ子ちゃんがバーサーカーで実装でシステム的には増殖を使うあたりが一番あり得そう。>>343
明確な答えは無くて良いものだと思う
テキストでもそんな感じだし>>345
つキングプロテア>>341
親指立てての部分だけ物理的にできないであろうから、4分の3は当たってるな>>345
大穴だけにですかサービス配信開始から2部6章でようやく明らかになったキャスニキの正体および行動目的
あと配信開始か残ってる大きな伏線は特異点Fな訳だが、やっぱり2部7章終わったらFに戻るのかな?>>285
6章の登場人物カルデアチーム含めてみんな嘘つきだらけだからな
自分のための嘘か誰かのための嘘か
自分についた嘘か相手についた嘘か
優しい嘘か残酷な嘘か
オベロンが言っていた「妖精國の妖精たちは妖精眼を捨てた説」はガチじゃないかと思う
とても見て居られないよこんな世界の裏側なんて>>347
カルデアでは項羽や蘭陵王達とどんちゃん騒ぎして閻魔亭ではキリシュタリアペペロンチーノベリルオフェリアと宴会したりするパイセン概念かぁ。>>355
コヤンスカコレクションとか地味に色々とありそうだよな
ナカムラはコヤンスカと組めば面白かったのにとりあえずデイビットはベリルの二の舞にならないように頑張って欲しい…まぁ全てはきのこの匙加減だが…
>>355
ナカムラならきっと復刻時に館長になっているさ。
スプリガンナカムラ対怪盗天草>>302
生きるために周りを害するしかなかった、という意味では、初めから詰んでる生命であり、生きながら死.んでるんだよねオーロラ 本当の今で妖精國という世界の縮図だよ
だから理解しようと思えばするほど憎しみよりも「憐み」が先に出てくるし、それでも3000年間必死に生きてきたのにはもう「敬意」すら待てる
そのことを大前提において、
それはそれとしてロンディニウムやノクナレアへの行いについては全く「納得」してないから無駄だとわかりつつもケジメとして一発ぶっ飛ばしておきたかった異聞帯はクッソキモいけど、だからって当然のように消して勝利者ヅラする汎人類史はもっとムカつく
ヤンキーみたいな全方位オラつきメンタルかよヴォーディガーン>>304
はじまりの妖精がサボローに見える。パイセンは普段は頭パイセンだけど
たまに年長者らしい部分を見せてくれるからズルい
夏イベで暗闇に囚われた主人公の手を握ってくれたシーンは
本当に頼もしかった>>359
下手したら「楽園の妖精に使命を全うさせるためのビーコン」だったりして。>>379
ライバルとかそういう次元の話じゃない>>386
とりあえずゴッさんいる時点でこれの信憑性はゼロに等しい>>382
マシュのように「それは愛なのでしょう。」と認める人もいるしね。それを理解する人がいるかはまだ別の話。>>380
最期の戦いで困惑のあまりガッツが2つくらい追加されそう
(こんな意味の分からないやられ方をされてたまるか的な意味で)>>386
ぐだ来る前にこの中で一番上だったのがデイビット適正率どれくらいなんだろう育て方を間違えたバーヴァンシー「ザマァないわね、ク・ソ・イ・ヌ♡アタシが建てた国立養護院にいるクッソ哀れで可哀想な孤児相手と一緒に犬のおまわりさん歌ってればァ?アタシが伴奏のピアノ弾いてやるよ!」
>>343
マーリンというかオベロンが言ってた「最果てにある灯台のように、そこにいるだけで人々の希望になる兆し。希望の可能性(きっかけ)になる星の光」みたいなものかなあと思った。
なんだかよくわからないし自分を助けてくれるわけでもないし本当にあるのかもわからないけど希望のきっかけになるもの。>>384
ぐだ関係なく
「異聞帯はキモいし汎人類史はムカつくけど、だからってそれら全部騙して食い物にする異星の神はもっと気に入らない」
って反骨メンタル全開でカルデアに協力しそうな気もするオベロン>>371
むしろあれどうやってアルビオンの血を手に入れたんだろう感はある>ヴォーディガン>>388
適当な仙草飲ませて無理矢理蘇生してから第二ラウンド始めそう。>>399
遺言がその格好への疑問になってしまうんですがそれは……>>400
よその部署から引き抜きは戦争だからね。
よくオフェリア引き抜けたね>>385
別に最期まで落ちる必要なクネ?>>404
お前も先輩面してるじゃないの、同僚。>>407
流石に無いだろうけどデイビットも正体によっちゃパイセンみたいになるかもしれないんだよな>>408
百円でかえるのを1万だすとか変態だわな。
使い捨ての消耗品だから是非もないよねまだクリアしてない人がオベロン引いたら、各地でマスターにより借金返済のために丁稚奉公させられるオベロンが見られるのかも。もしくはそうならないように踏み倒し(奈落虫)とか。
ぐだ子プレイヤーだけど、妖精國のアルトリアはマシュ以外で初めて主人公の友達になれそうだなと感じた
おっきーとか友達目線ぽい鯖は沢山いるけど、なんか皆近所のお姉さん感とか部活の先輩感がぬぐえなくて同年代の友達とは違う感じなんだよね
それであのアルトリアの友達感は何なんだろうと考えてみたけど、あの子正真正銘16歳の女の子で、一度人生を終えた先人である英霊たちとは違うんだから当然の事だった
そしてカルデアにいるキャストリアはあの子じゃないんだって事に今打ちのめされてる>>410
ベリルもコフィン乙、起きたら乙ってた、最後の乙でクリプターでも二番目の順位だしね。>>420
「可哀想ですが、獄門打ち首は致し方ないかと」の方がベリルにとってダメージでかいと思う
他のクリプターにとっても
魅力を語るなら500ページとかも教えようデイビットの正体不明だけどデザイナーさんの言葉とマテリアルの解説からして野生児っぽいけど脳裏に浮かぶのがジャガーマンしかいねぇ
>>416
マリスビリーが厄ネタ持ってそうだけど喜んでいいものなのかなあれ
厄ネタじゃないにしても、例えば「どこにでもいる(型月的)一般人性」とかだとしたら魔術師として…その…>>417
そこも好きだしその後言い返されてニヤっとしたのも好き>>420
アイドルも忘れるな!>>404
そう、ベリル。お前は後輩の後輩に『 光源氏』したかったのよ!>>428
まぁ描写されてないだけでもっとたくさんあったと思おう
春の記憶はたくさん持っててほしいよね>>404
つか、マリスビリーと関わり深くて同じ植物科ってことになってるんでパイセンのフォローをしている可能性が結構高いんだよなベリル
それはそれで天然なのはわかっててもはっちゃけ具合にはこの顔になるのは無理ないが>>440
ORTもそうだけど文明がほぼ死滅してる時点で碌な異聞帯じゃない>>400
派手な動きは控えたい時期だろうしな
確か外に漏れてたら潰されるような研究だった筈だし>>374
アーケード時空では本当に「謎のパイセンX」でしかないパイセンに笑う。
お前本当になにしてんだよ……。「え? 実は飛べるんじゃないのかって? 背中の翅は飾りだって言っただろ?」
「オベロンの時の宝具や攻撃演出で飛んでた? 飛行出来ないサーヴァントだって浮遊しながら攻撃する事あるじゃないか」
「奈落の虫は飛べるのに核である俺が飛べないのはおかしい? ガ◯ダムは飛べるけどア◯ロは飛べないだろ? それと一緒だ」
「そもそもお前は嘘吐きだろうって? しつこいなお前! 俺のバトルグラ見直して来いよ! 最近の最終再臨サーヴァントにありがちなフワフワ感無くしっかり地に足付けてるだろうが! 後真名溶解時の立ち絵と今の俺も見ろ! 翅描かれてないだろ! つまり俺の設定的に翅はあってもなくてもいいものなんだよ! そんな翅に飛行機能なんて付いている訳ないだろうが!」
「翅関係なしに飛べるんじゃないかだって? 知るか! 作者に聞け!」>>451
オベコプター!!>>453
スカディってシリウスライトどうにかしようとした事あったの?
スルトがシリウスライト剥がす代わりに自身の魂を融け合わせた事は覚えてる。
魂を別物に組み換えないと剥がせないとかそんなんかね?>>447
とりあえず。バルムンクのエッセンスをバレルにセット>>451
何かビーム出そうなデザインしてるよね>>418
魔眼の暴走か異星の神の能力かは分からないがこの未来を見てしまったオフェリア一同
オフェリア「何これ...貴方はこの光景を知ってるの?」
スルト「ククッ 分からないが...一体どういうことなんだ?」
オフェリア「なぜかチームメイトの男子が女子に告白してる瞬間だし、何故かいつも大人しいチームメイトの女子が水着着てはっちゃけてる!!」
スルト「...もう一回言ってくれるか!?よく分からない」>>461
次の間章でアーサー来そうだし。
あと月姫も来そうだし
思いっきり傾いてるよね。
あとOP的に動いているし>>456
カルデア(クロノポリス)ぶつけなきゃ…
あっこれカルデアスが意思を持って人類の管理を始めるパターン?>>456
恐竜人VS昆虫人
時々水晶の化け物>>457
自分のことはほっといて他の二人で勝手に盛り上がるんだからこの躍動トリオはもー>>449
そもそもカドックロシア異聞帯後に一回、言峰に思いっきりやられてるんだよね。この時の語り的にその線が強そうな気がしたし<無理やり生かしてる>>455
ひょっとしたら英霊ソロモンの時にマリスビリーにそれとなく相談とかされてた可能性>>470
未来に行くなら自分と先輩によく似た男女が助けてくれるとかだよね。
そして最期には直ぐ会えるよ。おか(このあたりで途切れてる)>>473
大令呪を外す方法「死☆ぬ」>>477
そもそも刻んでるの?>>398
トンボも種類によっては羽を畳めるようだよ
ただ言う通りあまり真面目に考える必要はなさそうおだね
よしんば生えていたとしてもそもそも虫じゃなくて妖精だし>>478
スペースゴジラじゃねーか!>>430
恋のライバルを一人蹴落とせたと思ったお前の顔はお笑いだったぜ★>>485
コンキスタドールやったことがあれだからな
ぐだがそれに加担したらダメ>>485
ケツ姐さんがひたすらにブラックラグーンでおなじみの虚無顔してるだろうけど耐えられそう?>>486
そもそもオリュンポスで折り返しだから想像以上に本編量多い気がしてきた>>481
そうなんだ、漫画の方はそこまで読んでなくてゲームのシナリオも曖昧だったから適当なこと言ってしまった、ごめん>>486
Ⅵはなんらかの形で戦うことにはなる気がする>>486
6章没プロット改変で一本なんかやるだろうなーとは
ぐだがレムレムするのかぐだマシュがどこかに飛ばされるのかは知らんけどところで令呪とは聖痕って言われてたけどなら大令呪は何だろうか
聖痕より上位のって何が考えられるかな>>494
ネバダもスノーフィールドあるからね>>494
南米まで一つだけではなく複数案件片付けてから向かうは案外あるかもねPU(願望)が来る前に少し考察。
今にして思えば、予言の子オークションで「漂流物かもしれないシェイクスピアの没原稿」が登場したのは、
オベロンの誕生経緯を示唆するヒントだったのかもしれない。
ヨーロッパの伝承である「妖精王オベロン」自体は人類史の収束で妖精國に自然発生してもおかしくはないけれど、
「架空の妖精ティターニアを妃に持つオベロン」は汎人類史のシェイクスピアの創作の中にしか存在しない。
ひょっとすると、ナカムラ漂着→異国の怪談がブリテンに溶け込む→オキクチャン誕生(竹箒参照)の流れと同じく、
没原稿漂着→『夏の夜の夢』の概念がブリテンに流入→物語の消費を嫌いティターニアを探すオベロン誕生、という過程があったのかも?>>501
時代がバビロニアと変わらんから、エルサレムみたいに舞台は同じだけどやや違う感じかもしれんけど時代が時代だからティアマトラスボスになりそうな予感する
もしかしたら巴達が顕在の頃が舞台かも>>482
オベロンが様々な策を練ったのは事実だけど崩壊の土台自体は妖精國自身だからなぁ
汎人類史も同じかも知れんが(人理再編)残酷かもしれないけど
トリ子は残機×1になった時点で、魂ごと安楽死させだほうが良かったんだろうな。
無理に生かそうとせずに>>488
没シナリオは読みたいけど改変はいらないかな…
改変を含めたシナリオならともかく、安易に変えるのは敵味方問わずあの世界を生きた彼らの選択を否定するみたいでなんか嫌だというか>>505
本人の性質と合わないことをやらせないでキャロットで護衛を人間主体にした上でケルヌンの巫女やらせるのが一番良かった気がするよ。>>510
先にⅦ出たとはいえ出揃う気がする、Ⅶが最後の獣である以上ⅤやⅥも顕現するという逆説的にどこかに出そう>>506
ビーストⅢR/Lは反発する関係だったけど、ビーストⅥR/Lは元ネタを考えると合体しそうね。
その線はあり得そう。>>502
あと妖精國という世界に相応しい形が、妖精王オベロンだったってのもありそうだよね深夜だし妄言でも流しとこ
オベロンが実装されるなら
3すくみの素材の対応
プリテンダーの性質上クラスを騙るために多くのクラスの要素が必要
熔解した時ルーラーから変わった
以上から育成素材がルーラー型だと思ってる
違かったら奈落の穴に投げ捨てていいよ>>508
これは自分なりの解釈だけど
ウォベロンの先に待ち構えるものがあるとするならば、祭神の巫女がいると思う
ブリテンで誰よりも妖精を憎んでるのはバーヴァン・シーでもモルガンでもケルヌンノスでもオベロンでもなく、祭神の巫女だと思う
神が実在する世界で、「神」を弑逆 された憎悪は計り知れないIV候補だったけど枠をフォウくんに取られたから方向転換してVを狙ってる説好き
>>471
マシュが起きた時にアルトリアの仕業かと「アルトリア」の名前を読んだり、退場したのにまた出てくるのはみっともないとかオベロンはアルトリアの延長線として見てたんじゃないかなあ。
LB6はマーリンは一度も「アルトリア」とは呼ばなかったし、キャストリアも楽園の妖精キャスターとアルトリアを分けてたから名前にかなり拘ってると思う>>516
藤丸がロストウィル突破した、なんて聞いたら過去最大に創作意欲わくんだろうな。>>519
これを読むか視聴するのじゃ
つ【Fate/Apocrypha】>>519
生前にジャンヌ関係で魔女だったという本を書いて出していたりもする。>>524
影武者も人生における在り方、魂の形によったらフェイカーよりプリテンダー向きな英霊はいそうだよね>>519
シェイクスピア「えーwwwジャンヌちゃんジークくん好きなんじゃないのーwwwすきなんでしょーwww」
ジャンヌ「好きじゃないもん!」
シェイクスピア「だよねーwwwだってジャンヌちゃん、ジークくんを兵器として使い潰してるもんねーwwwキミのせいでかれしぬんだよカワイソーwww」
これをエクストリームにやったから>>526
おシェイの思考、やり方が大きいからかなりたち悪いんだよな贅沢かもしれんけどベリルは別作品のどれかで再登場してくれたら嬉しいな…
>>524
ワイは違うぞ
これは地毛だからね>>530
宝具の効果そのものは失意の庭の劣化版でも、その使い手が最悪(最高)なのがね。>>536
天草「だから令呪を使って悲劇を書かせない必要があったんですね~」>>537
村正(無言で冷水浴びせる)オベロンの放った虫がシェイクスピアの衣服だけを食らう光景が浮かんだ
おシェイ被害者の会に新会員が来ちゃったもんな今回…
前編でちょろちょろ出てたけど、古い時代からのいろんな逸話があったのに世界最高峰の小説家の作品の印象が強烈過ぎて大嘘吐きと無辜られた妖精王……>>539
内に抱えていたモノを吐き出すことができたね…>>542
他のクリエイター鯖勢でも流石にロストベルト6見たら、青ざめたり苦い顔しそうだけど
おシェイは「ああ本性と嘘に板挟みにあい破滅へ転がり落ちていく民衆の中で輝ける極少数もいる!なんと素晴らしいのでしょうな!」
ってヨダレ垂らす勢いでタイプライター叩いてると思う>>544
IIが「現在の否定(e.g. オトナ帝国とか)」であるとかIIIが「愛に基づく悪」だとかそういう大枠は変わらなそうだけど
象徴する言葉はその都度微妙に変わりそう>>546
シェイクスピア「スクールデイズという作品にインスパイアを受けまして(なお読んだマスターから無言で本の角でぶっ叩かれている)」>>545
むしろ衣服には目もくれず服の内側でうぞうぞされる方がメンタルダメージは大きそう>>555
アストライア、紅閻魔先生を呼ぼう。
すでに有罪の委託状がある。そうですか>>556
本当にオベロンも6章面子も早くイベントでワイワイやりたい……暫くは妄想でもどかしいおシェイって中立中庸なのか...
らしいっちゃらしいけど人でなし感もするな...>>559
他の作家勢がなんらかの方向性があるなか「行き着く先は同じだから面白いならなんでもよくね?」ってスタイルだからな……>>560
アペンドスキルも滅茶苦茶ピンポイントなの持ってきそうだな。>>529
人力な失意の庭なんだけどその人力がシェイクスピアだからとんでもないことになってる感じよね
その分、準備しないとダメだけど>>561
なんだかんだ秩序特攻攻撃持ってくるんじゃないかな>>561
どっちの仕様でも効果変わらないからスキルのNP付与量は減るかもしれないけど宝具効果はそのままだと思うスキルボイスの「ありがとう〜頑張るよ〜」すき
>>568
どちらのスキルボイス、攻撃、宝具ボイスなど面白いのばかりだからマイルームボイスにも期待が高まる>>552
私も、そんな風に体当たりをされてみたいわ ← これ自体はもちろん大嘘
『一番輝く妖精』で有らねばならぬオーロラにとって、どつき合えるような対等な友など不要
しかし、自分に縁遠いモノだからこそ興味があり、どこか羨ましい関係性に見えたのかも
なお、やはり何も考えてない模様些細な発言からどんな意味不明な発言まで漏れなく何も考えてないで終わるオーロラ
ほんとに来るかもわからないオベロンピックアップが楽しみで眠れない
11連でオベロン複数出したらティターニアとか呼ばれるんだろうか
前にダヴィンチちゃん4枚抜きを見かけたけど、今なら終身名誉マイクとか呼ばれるんだろうか>>552
自分の周りでは見ない、珍しくて楽しそうだからそのまま本音な気がする。飽き性だけど珍しいものが好きは事実だから。>>571
そろそろ2万5千行きそうなんだけど…
これもまた真夏の夜の夢か…>>571
こっちから皆がお前という穴に落ちに向かってるんだから大人しくしてろ(何様)>>579
マジで落とすのか…(困惑)オベロン、再臨・スキル素材は何を使うんだろう
鱗粉は使うのだろうけど、初のプリテンダーってのもあって他は見当がつかない>>583
狩の厄災
MASTERシェイクスピアのせいでレイドボス枠にされたオベロンならいつかあるかもしれない
>>586
人類悪「ひどくないよ。」>>586
いつかのイベスレでスレ立て後開口一番「カルナさん骨ェ!!」とか言ってたのが忘れられない>>586
そういやあれ最初のに関しては解放されるのまだわかってなかったんだったな>>584
ヴォーディガーンが白き竜だし後半逆鱗に一票>>587
自分が最近、似たように一定期間開けながらストーリーがアプデで進んでくアーリーアクセスのゲームやってても思ったんだけど、やっぱり続きの気になるストーリーが見たいとこまで一気に見通せるのは良いけれど、しかしながら、更新されるのをみんなであーだこーだ予想したりしながら全裸待機してるのもまた違い味わいがあるよね。
これがきのこの言うところのライブ感ってやつなんだろうなー。>>597
コヤンもだけどAパに組み込みづらくする事で差別化図ってるんじゃねえかな>>598
一体だけ遠くで倒れてる埴輪ノブがもう懐かしく思える>>598
あぶらなんていらないよ
ぼくがさぼってもきっとほかのだれかがやるよ
いらない相手はさぼるけど
きらめく卵は欲しいのさ>>587
文章量と情報量とストーリー展開のトリプルパンチを食らうから、一気見でもしようものなら過剰摂取でヤバいですね☆そういや去年とかみんな卵欲しくて芹沢に卵産めとか言ってたな
>>604
今なら「翅生やせ」とかになるのだろうか>>578
牙も欲しいボス枠が鯖として実装する度に「どの面下げて左向いてんだ」とか言うマスターだけど、ヴォベロンには「どの面下げて左向かせてんだ」って言われそう
>>596
ほほー、そうなんか。
ボス戦時にダメ入らない状態だったのが特殊ってことか。>>605
ライネスさんが涙目ですよ>>586
むしろおまえら狩れるんなら聖結晶を使ってレイドの数を回復させるギミックあったら回復させるプレイヤーが続出しそうだよな>>613
マブが妖精達の死体を食っている=呪いが蓄積してるだもんなルート分けの話で行くとノクナレアルートは厄災と化したノクナレアとマヴを倒さないといけないビターエンドな予感
>>618
キャストリアがチョコ災厄を作っていたから依り代があれば抽出して退治できそうではあるしな
あとオベロンが真面目に北部妖精に対しては大して動いてないのが気になる。ボイス集とか聞いても、第三状態のバーちゃんの正体が全然わからん!
>>611
マーリン名指しのクラススキルはまだ謎かなオベロン、マーリン、マーリンでいったらスキルと宝具が効かないで全滅したぜ
があるのかもしれない。○○ルートの妄想はそれなりに見るけど、
大体のルート中盤でオーロラが雑に死にそうまあでもブリデンでのマーリンとヴォベロンの構図再現ってだけで実装されたら消えるかもしれん
>>628
綺麗な羽が生えてて正論ぶちかましてた頃のハロバロミアさん見てみたいなぁ>>629
石無し、AP消費0でオベロン強化幕間でマーリン不利なスキルの無効化
とかあるかもね。>>626
本人美術館巡っても理解できないって考えてたしな
だからマシュには断られながらもそれがあなたの愛だとは認められたってのが救い?というか何というか>>618
オーロラ、厄災の発生を未然に防いだ聖女なの
バ
レ
バ
レ>>634
すげぇ
マジや…戴冠式にやっと到着したけど酷いものを見ました今日はもう寝ます
ようやくクリアした。なんというか、今回はぐだとマシュの絆や信頼が協調されてた印象。
今までぐだはマシュを通さない絆をいっぱい作ってきたけど、マシュが特別で一番大事であることは変わらなかった。マシュも同じ、ぐだを通さなくても他者との絆を作れるようになった。その上でぐだを特別に思ってる。依存から脱却し、互いに自立した上で、互いを一番に想いあっている。特にオークニーで再開して抱き合うところはよかった。ただしいて言うなら、マシュ視点で物事が語られることが少なかったかな。あくまでぐだ視点でマシュの変化を見るみたいな。
あとぐだの体調が明らかにヤバいのが気になる。ブラックバレルのヤバさもわかったし、一部のマシュみたいに寿命数年とかになってたりしないよね?>>632
破滅願望は妖精國の根底でも有るから、
ベリルはブリテン担当のクリプターにふさわしいキャラだったのだな。
やはり異聞帯は担当クリプターの心象となんらかの関係があるのかな?>>642
画像の文章を良く読むんだ。
“赤き竜と白き竜は相克し、また同一”>>626とか、それに対するレス読んでて思ったんだけど、自分もベリルの終わり方は>>663と同じく救いなんだと思った。
個人的には、唯一の。
ベリルって表面的にだけ見るとズルイ死に方にも見えると思うんだけど、自分は相応と言うか、ある意味報われたと思う。
ベリルって生きてること自体が苦痛だったんじゃないかな。本人が意識してたかどうかは定かではないけど、>>632の言うようにずっと破滅願望を持ってた。ベリルの殺しが生き甲斐なのもそういう部分が起因してたんだろうね。
モルガンがレイシフトして二度目の妖精國になって、自分が情報が同じ別物になっても気にしなかったのは、そもそも自分自身の生に執着してなかったからだろうし。
中途半端に生まれて、どちらからも排斥される存在で、唯一の肉親もあの様で、誰かに理解してもらえることもなくて、誰かを理解することも理解する方法も知らなかったのかなって。
妖精國の妖精みたいに下手に力だけ持ってて、歪ながらも生きることに困らなかったから、苦痛も麻痺してたんだと思う。
その中で自分以上に醜い生き方をしているように見えたマシュを見付けて、そのマシュなら理解してもらえるって期待したのかも。(実際は混ざり物と無垢なもので正反対で、だからこその部分もあるとは思うけど。)
ベリルの愛は唯一見付けた同類(だと思ってる)への親愛とかが入り雑じったもので、ベリル自身は愛の種類を理解出来ていなかったんじゃないかな。
美しいものが壊れた時に美しいと感じるのも、“美しかった”って照らし合わせないと理解出来ないくらいにベリル自身が壊れてた所もあるんだと思う。
ベリルはただ、ベリル・ガットっていう人間の在り方を、ちゃんと誰かに理解して貰った上で肯定して貰いたくて、だからマシュっていう星を追い続けて、その結果、愛を拒否されようがされまいが、ベリルを理解した上での答えを聞けた終わり方だったから、ベリルの人生で唯一の救いだったのかなって。
長くて申し訳無いんだけど、深夜だから許して欲しい。>>647
アスクレピオスの方は強化解除されたとか?
アシュヴァッターマンはクラススキルで精神状態異常無効だからどうやっても睡眠にはかからないね>>651
あれ二枚目と三枚目が同じになってら… こっちだ>>649
と思ったらオベロン宝具の睡眠は普通の弱体だった
調べないと駄目ですねプレテンダーとかオベロンの最後の綺麗だという台詞とか、髭男にハマってたんだろうなきのこ
>>626
そういうのも含めて、あいつはアイツなりに生きて貫いた感じがして嫌いじゃないベリル>>660
そもそも北部妖精はアルビオン系だからケルヌン的には無関係だし
マブとノクナレア『だけ』を残して殲滅する可能性は低いはせんが・・・
あとそもそもモルガンぬきでリポップできんだろうから徐々に妖精国は疲弊するだろうな
まあ密約を考えるに魔術を教えられている可能性はあるけど。>ノクナレア>>659
きのこが髭男にハマってた所で何も問題はない
外のプレイヤーが過剰に騒ぎ出すのは最悪だけどなまあさすがに密約まで結んどいて「玉座機能しません ケルヌンノスに対応できません」なんてアホなことにはならんか
なにかしら対策は仕込んでたって考えるのが妥当かな>>661
多分そうだろうね。マヴと交わした密約もあることだし、そこを違えるモルガンではないはず。>>669
そのネタ次でやりそう
モーさんではなく、プロトになりそうだが。
6章追加ボイスでキャストリアがキャスパリーグに対して親馬鹿になっているあたりね。絶対なんかやる>>668
今回のロストベルト6いきなりHFルート通ったようなものなので
モルガンがギルのようにある意味雑な末路迎えたけど。
他のルートだと普通にラスボス張れるスペック持っているので
モルガン自身の判断ミスとかベリルがここに来たことも含めてのダイズでのファンブルがいくつか出て
その上全員が全員全力でモルガン打倒に力を振り絞った結果がああいう倒し方になったと思われ。
恐らくトリ子周りとかのある種の甘さはギルの慢心並に普通では倒せない相手なので倒せるように
追加した弱点であると同時に妖精騎士達の着名のようにある種のリミッターなので
その弱点を潰しちゃうとロストベルト6でぶっちぎりのヘイトを集めるような
エグい手段を躊躇なく取ってくる邪悪そのものに成り果てていたんじゃあないかと。>>670
いや普通に弱体扱いだけど>>678
それって正直これという根拠みたいなものは今のところ無くね>>676 いやいや大丈夫です、ありがとうございました。
>>675
異モルは妹とやってモーさん作った汎モルにドン引きする
汎モルは親父と結婚寸前だった異モルにドン引きする(仮)
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!始まりの六人は亜鈴だから六人本人はリポップしない
ただ亜鈴は眷族を自動生産するから六人の系譜ではある
ほぼ他人に等しいが>>686
しかも呪いの内容も「ちゃんと心から反省したり良心の呵責があれば大丈夫んノス」ときた
何だコレ優しいなんてもんじゃねぇぞケルヌンノス?
他の神話の神々と比べても滅茶苦茶穏当過ぎる...(ギリシャ神話とか見ながら)>>688
トネリコの言うマシュだけの戦う理由って、現状で一番あり得るのは藤丸に関することだもんな。ウルクの冥界下りで運命力はある程度なら回復する、と言われてたけどそれでもブラックバレルの消耗は無視できないだろうし、かつて先輩が味わったのと同じ苦悩をマシュが抱えて決断を迫られる、というのは有りそう。>>686
楽園は1万4千年の間ずっと許すための構造を用意し続けた
最初はケルヌンノス、次にモルガン、そしてアルトリア
そういうものをず―――っと蹴飛ばし続けたんだから罰が追い付いても仕方ないんだわ>>693
アルビオンは境界を越える竜だから、「穴」は一種の「境界」を指すから、干渉できたのか>>688
それこそマリスビリーとの戦いがそうなんじゃないかなぁ>>685
固有結界 元々は悪魔と呼ばれる存在が持つ異界常識 フム>>340
パイセンは呪詛とか爆散して発散すれば終わりだろうし色々ひどい
まぁ発散するわけだから回りへの被害はひどくなるけど…>>698
どうなんだろう、崩落自体を抑制するにはそっちが必要でも奈落の虫に攻撃するだけなら世界破壊系で通ると思ったけど……まあこれ以上は水掛け論になりそうだしキリないかな?この辺の領域はもう概念系バトルの話だからちょっと言ったもん勝ちみたいなところ出てくるし>>701
そう考えると納得の『秩序』特攻なんだなあ…>>686
人間でも、例えば先代の国の負債はもちろん、占領した国が作っていた借金は引き継ぐのが常識だし、妖精が生み出した文明の上に生きる以上、妖精個々としてではなくとも妖精國として責任を取らなくてはならないのだ。一部ぐだマシュと二部ぐだマシュは立場が入れ替わってる説は面白い。確かに今のぐだは明らかに身体への負担がデカいし、6章では散々、描写されてきた。一部のマシュのよう寿命が尽きかけてる可能性もある。それだと7章でのマシュの試練は、寿命が尽きかけてるぐだにどう向き合うのか?ってことになりそう。
1部のぐだと同じ悩みをマシュが抱えるというのは物語として凄い面白そうだわ>>695
モルガンとアルトリアってどれくらい歳離れてたんだろ?ウーサーとマーリンが次の代には島の主としての力が消えそうだから竜の因子を持つアルトリアを造ったわけだけど、ここ見るとモルガンが隠してたから二人はモルガンが島の主の力を持っていたことに気付かなかったってことだよね。
アルトリアの姉やって、ヴィヴィアンやニミュエとして援護して、ロット王と子作りして、愛人たちといちゃついて、ランスロット養育して、アーサー王を襲って、アッくんやモーさんの教育をして、マーリンと痴情のもつれをして…って汎モルガンも物理的に分裂してないとやることが多すぎてやばそう>>683
あらゆるところから脱出可能な巌窟王、対世界のエア、無限を斬った実績ありの式とかならなんとかなるかも?沢山モースのステージでモース撃破すると謎の表示が一瞬出るの知ってる人おる?
>>709
遊戯王のカードゾーン全部埋まってるから召喚できないとかそんな感じだと思ってる。>>709
そもそもなんでも呑み込んでいく奈落の虫に対してそういう抑え込むは無理でしょ
封印してたとかそういう感じではなかろうか>>705
マシュのときは「そういう命として産まれ、またその宿命を本人が受け入れてる」。だからこそ、その残り少ない寿命をどう活かすかという話だったんだよね。
一方藤丸は「カルデアに来なければ普通の生活をできていたはずで、なおかつそこに戻るための戦いのはずだった」という似ているようで違う話なんだよな。
…しかし今回はマシュ個人へのダメージも半端無かったよな。ペペさんという仲間を失っているし、ただ剪定されるだけだった他の異聞帯と違ってブリテンは全土が大災害に見舞われて、特異点として修正されたからその最期をみることすら叶わなくて。マシュにとっては第二の故郷と言ってよい世界であり、またハベトロットやトネリコなどマシュ個人の恩人も多かったんだし。>>711
そう、なんなんだろそれ>>718
毒親を庇う子供のそれに見えた>>709
お風呂の水が栓で完全に抑える事ができてるのと同じようなもんじゃない?>>718
「村そのもの」ではなく、「思い出」として大事なものなんだろうなって認識だったな...
そもそも村人達、キャストリアの回想だとシルエットのみで挿し絵無し(つまりそんなにはっきり覚えてる訳では無い)って感じだし>>722
ポップスターに(娘と一緒に)移住したモルガン女王・・・
圧制を敷こうとするたびにカービィに叩き潰される毎日・・・
なんやかんやでカービィのピンチを助ける存在に・・・>>723
あくまでも妄想や予想の範囲なんだけれど
この罪って妖精達の根底に根付いてる最初の6人の性質みたいなものなんじゃないかなと
ムリアンのプチプチやバーゲストの領民達の行動や
そう言った自分たちの行動を見て(知識として調べて知ったムリアンは)そう感じたんじゃないかな?>>723
いまわの際に、自分がしたこと思い出したのかもしれないね。
ああ、自分も牙の氏族皆☆殺☆しにしたし、やっぱり罪深い生き物だったんだなと。ブリテン創世記からろくでもなさすぎるやろ
毒の酒って流行りなのか?>>719
一応描写はあったぞ
予言の子が本物であろうと偽物であろうとこんな事をするのは違うと逃してあげたいと考えていた妖精がいた事はアルトリア自身が語っていた、それだけで十分だと>>724
むしろ、奈落の虫を叩き潰すポジションだよ。
ほら、フォーリナー(カービィ)はプリテンダー(ヴォベロン)に強いし。>>723
それにプラスで多分自分たち妖精國の妖精の在り方についても罪深いって言ってるんじゃないか
「先祖の罪が子孫に及ぶなどナンセンス」と言いながら結局は罪のない牙の氏族ごと族滅させてしまった自分
本質を見抜く妖精眼も退化し、本来の星の触覚らしい妖精の在り方からも外れ人間を模倣し奥底で悪感情が渦巻き続ける妖精たち
復讐を完遂して、ブリテン異聞帯の歴史を読み解いて、その上でヴォベロンのネタバラシで全部悟ったからこその妖精國の中でも賢者と言われたムリアンの結論がそれ
けどそれでもムリアンはヴォベロンに対する復讐ではなくブリテンを守って欲しいっていう妖精國のゲームオーバーじゃないゲームセットを依頼したんよな……>>729
人類だって「歴史は繰り返す」と言われる程度にはあるけど、妖精達のソレは精々真似事してるだけで本当に進歩してないからな…。>>729
生きてる年数が長いのと方向性が定まってる影響はあれど反省してるのは反省してるし成長もしてるでしょ
一部が成長してないのはそうだが人間だってまるで成長しない馬鹿は幾らでもいるし全体否定はどうよ>>736
最低な「生きているなら、神様だって殺.してみせる」やめろ反省してる個体がいるからこそモース化脱出できたマイクとかいるわけだからね
6章クリア前「許されよ…許されれよ…我らが罪を許されよ…(ごめんなさい、どうか私達の罪を許してください…」
6章クリア前「許されよwww許されれよwww我らが罪を許されよwww(はぁー、いい加減許してくんねーかなwww」>>714
それ言い出すと一億六千万年前は流石に昔過ぎるので
ティアマトやミーミルに人類恨まれてるけど現代で謝罪し続けてるのいないし
セファールすら誰かが呼び込んだミスとゼパルは言ってたしな>>735
六妖精は最低だし、妖精たちが罪深いのはまあそうなんだろうけど、上から叩けるからってわりと見当違いの非難も多いよなあ…ラン子の誕生日ボイスいいね
ぶっちゃけ、「誰が償うんだ?それ」って話になると償う妖精なんていなさそうなのがね。
「お前がやれ」ってなるか、「そんな話持ち出すな」「臭いものには蓋」ってなる妖精がほとんどだろう。
オーロラ 論外
ムリアン 拒否
ノクナレア ほぼ無関係のため、責任転嫁するだろう
スプリガン 否定
ウッドワス 生存における「弱肉強食」を否定してない以上はやや厳しいし、牙の士族は全体として見るとその風潮がさらに強い。>>739
逆説的に、最低でもトネリコが来る頃には最初の六人は死に絶えていたんだろうな。
ところでグリムだったかがエインセルを彼女と表記してたけど、もしかしたら外観はアダルトガレスだったりするのかな?ただやっぱりキャストリアが言うように刑期は決めるべきだったのよな
悪い事をしました反省しなさい、は分かる
ただそれがいつまでも続くってなったらやっぱり魂は腐るわけで>>745
コピーではないな、リポップでもない
そこだけ明確に子孫と言われている>>745
ではないね
はじまりの6人の周りにポップした妖精さん(それが後の6氏族だったりそうじゃない妖精だったりする)>>751
忘れられがちだかモルガンは悪意に心が折れてもうどうでもいいとなったが自分に多くの善い妖精たちが協力してくれてたのは自覚している、オーロラとかに潰されたが
そして上でリポップした妖精は同一人物と認識してる人にのっとるなら、早期に楽園の妖精側に付いた雨と鏡の氏族、ウーサーと協力してトネリコ側に付いた翅の氏族、六氏族以外の妖精たちといった半数の妖精は罪を認めた楽園の妖精側にに付いてることになる、殆どがオベロンとオーロラに消されたが多分トネリコも、本来だったらウーサー達が成し遂げた人と妖精の和平と統一を見届けたあと、キャストリアもやろうとしてた様にひっそりとアヴァロンに行って聖剣になるつもりだったのだろう
でも妖精達がそれを台無しにしたせいで、トネリコはそれをも放棄してしまったのだろうな...
チャンスは幾らでもあったが、フイにしてしまったのは妖精達自身だった>>763
言葉を尽くしてダメだったトネリコ時代の経験もあるんだろうね…。>>759
モルガンもモルガンでカルナ属だけど、それはそれとして、『民の内面に期待したり“救ってやる”と意識高い権力者はろくなことしない』例は山のように見てきたからな……物語でもリアルでも。
モルガン(トネリコ)がなんだかんだで統治を続けられたのは、社会回すシステムはしっかり運用するが民の内面には期待はせず干渉しないからだしなぁ。>>756
一応突っ込んどくが春の戦争の戦端は北の妖精側から開いたことになってるからな、結末はともかく
マヴと交流のおるトネリコたちがそう言ってるから少なくともマヴも否定してないんだろうがなんか勘違いされがちだけどモルガンが楽園の使命を放棄したのはウーサーが毒殺された一件からだよね。少なくともそこまでは楽園の使命をやる気はあった。未来からの失敗するという情報と、実際に失敗した現実が心を完全にへし折ったけど。
>>760
罵り合いながらまぐわっていただければ満足なので!
サバフェスはルール無用なので!今更だけど竹箒日記で毛虫型モースが大量発生した通称「キャタピラー戦争」が「土地食いの厄災」と表現されていたけど
もしかしたら極小規模のジェネリック奈落の虫だったのかなという何の根拠もない妄言単発とよくてよ…
あぁ…(察し)>>756
北の妖精たちは海を渡って戦っていたが、南の妖精はその遺体で島を広げてアルビオンまで攻め込んでるんだな……
南の妖精は無の海を渡るのに船が必要だから単身で行き来してるマヴを見るとアルビオンの加護ないと妖精単体じゃ渡海できないのでは>>770
いわゆるイナゴの群れみたいな土地の生命と魔力を食い荒らす虫だったのかもしれない>>759
いやあ、大厄災で今生きてる妖精全滅させるつもりだったのは本心だと思うぞ?ぐだ「え?俺しかやる奴残ってないの?本当に?」
キャストリア「ヤダヤダ!そんなの私には無理だよぉ・・・」
オベヴォ「え?何?それ>>777
途中送信失礼
オベヴォ「え?何?それ本当に俺がやらなきゃいけないこと?」
「「「よし!やるか!」」」
(((コイツら精神状態おかしいよ・・・)))>>775
まぁそれはトネリコが雨と一緒に滅ぼされた場合だし…トネリコとウーサーの関係性をもっと知りたい
モルガンのプロフィールも更新されるかと思ったのに何もないし今後何かあると期待したいティタンジェルの件ウッドワスくんぼほなんもしてないのに巻き込まれてるやん
最初の5倍くらいまともだった>>771
空想樹枯らして妖精マスター・モルガンにならないと1万2000年目の大厄災で諸共滅びそう>>783
誰もぐだおを絡ませるとは言ってないのに何故腐カップリングとの判断を?
妙だな・・・プリテンダーのサーヴァントが「気持ち良くない」と言っててもそれは嘘。
人間は状況次第で善にも悪にもなる畜生どもだ
衣食が足りなきゃ礼儀も仁義も消え失せる、所詮は少しばかり賢しいだけの獣に過ぎん
恨みは忘れない癖に、受けた恩は忘れる
自分の損害になるなら、全てを犠牲にしてでも免れようとする
面倒でなければ下らぬ善行を施す癖に、面倒であれば巨悪を見逃すことも厭わない
我欲に駆られて行動し、失敗すれば自分以外の何が悪いとホザきやがる
モルガンは妖精が人間と全く変わらないとこに絶望してたしモードレッドの人間評価もコレなんだよなぁ
妖精とも人間とも距離置いてる存在の評価も概ね全部同じだし型月は昔から人間もこういうモノだ、でも綺麗なモノもあるってスタンスだし妖精だけ一方的に否定できんわ>>783
秋の森のボスモンスターが『よどみ』だったり馬面騎士に腐りの森呼ばわりされてるからね、しょうがないね>>787
きみは本当にタイミングが悪かった春の記憶なしとか酷すぎるやろ
>>771
オーロラやオベロンの暗躍が無ければ(というかそれが出来ない体制になってたのかも)普通に妖精や人間が共存する社会になってたのかもしれない。トネリコはことが済んだら楽園に帰るつもりみたいだから、その場合はエクスカリバーで大厄災とかに対処したんだろうな。
ただまあそこから2400年経過、となるとどこかしら綻びが生じて結局同じ結果を招きそう。>>786
気持ち良くないフリしてんだ〜って気付くよね
プリテンダーだけにんー、でも正直ウッドワスさん人間はかなり見下してる感じでない? 昔のパーシヴァルの記憶ではそんなに見下してる感じしないし、マノイ君みたいにすごく慕ってる人間もいるから円卓軍の活動でイライラしてるところに他のイライラも重なってここ最近当たりが強くなってるのかもしれないけど
おっぱいぷりてんだー
フッフッフ、ブリブリテンダー………!
(とりあえず今日メンテあるからまだログインしてなかったりしてる人は注意な)
>>797
やめないか!マノイくんの一件がなかったらウッドワス様がパーフェクトもふもふになっちゃうからね……
割と真面目に、氏族長にはどこかしら短所を出すようにしてた節はあると思う
ノクナレアは決して清廉潔白ではなかったし、ムリアンは過去から逃れられなかった
欠点を抱えつつもみんなある程度は自制心があり、彼らのような妖精が増えればいつか赦されたかもしれない。
なおオーロラ様今回きのこが1番伝えたかったことってアルビオン戦前のボーダー内でのパーシヴァルのセリフに詰まってる気がする
>>793
イラストが思いっきり選定の杖で選定の杖は楽園の妖精の証なんだから文章の杖は別の杖とはならないでしょう。あと楽園へ帰るや選定の杖を知らないという誰かへの台詞よりしぬ間際の本心の独白の方が情報の正確性は高いと思う>>803
これはオーロラに言われるがままに最後の金リンゴを齧ったランスロットの顔。ウッドワスがただのいい人になってしまうのは不味い!マノイ君には犠牲になってもらおう!
マノイ「は?」
オーロラがただのヤバい奴になってしまうのは不味い!メリュジーヌはなんかいい感じに助けたことにしよう!
メリュジーヌ「は?」YO YO 許されYO
今日メンテあるのか
ちょっと期待しちゃうな>>798
実際妖精に比べれば人間は神秘もへったくれも無いただの動物だからな
はじまりのろくにんも巫女を動物と言ってるし>>804
出番の少なさに不満を持たれてるし自分もそう思ってたけど、結果としては「ベリルではもうぐだマシュの障害にはなり得ないくらいあの二人は成長していた」ということかなあと思った。
一応大令呪の件があるから全否定は出来ないけど、あれ以上出番を増やすとゾォルゲン並みに手強くてヘイト集めることにしなきゃならんし。
モース人間失敗してネタにされるけど、マシュしか見てなかったベリルからしたらペペロンチーノがあそこまで二人に入れ込むのは完全に予想外だったんだろう。(それこそ以前のような「人形みたいなマシュと、その程度でしかないマスター」だったらあそこまで協力しなかったんだろうし。)>>812
だって謝罪に気持ちが籠ってないって言われたから・・・>>809
ここはネタバレ全開だからまずクリアしよう!>>809
犯人は毛利小五朗>>804
ブラックウルフ形態を倒すと「猟奇固有結界レッド・フード」をベリルが発動、固有結界の中で令呪ブーストで強化されたベリルと闘う完全決着ルートですねベリルはおばあちゃんっこ
>>811
バグの修正かも。ケルヌンノスのときメテオ攻撃でターン終了すると延々と炎上音が続いていたし。>>820
けるぬんのすモフモフしてるから絡まって取るの大変そう…妖精に反省を促す巫女(十七分割)断ス
>>806
うーんこれは気の置けない友達同士の会話(ニヤニヤ)巫女も随分ガミガミと始まりの六人の妖精に言ってたみたいだな
仕事サボった事はともかく私生活まで口出しされたくないのはまぁ分かるけど>>812
コレにはケルヌンノスも渾身の妖精に反省を促すダンス(周辺を汚染しながら)で対抗>>821
普通は逆の流れなんだがなぁ…やることが当然だし、やらないという選択肢も浮かばない衛宮士郎
やることが当然で、やらないという選択をできない衛宮切嗣
やるべきことをやって、やりたいことも諦めないイリヤ
やれることがある限り、諦めることはできない岸波白野
命をもらった以上、やらないわけには行かないジーク
やれることをやりながら、やりたいことを探す宇津見エリセ
やりたくはないけど、自分しかいないならやるしかない藤丸立香←new!
こんな感じよね(若干スレチだが)>>798
パーシヴァルのことも人間の中でやっと使えそうなのが生まれてきたという意味で見出してるしね
基本の価値観は人間=身分が下
ただパーシヴァルを厳しく育ててるうちに「お前には話してやってもいいか」と氏族の汚点と自分の思いを語るのはウッドワスが良識のある妖精であったからだろうし、
パーシヴァルがウッドワスのことを「尊敬は出来なかったが嫌いではなかった。自らの業に苦しむ心を持っていたから」と語っていたんだろう>>821
モース化した妖精が自分の喉を掻き毟りそう。ぼくらは楽園の妖精
聖剣作れと星から要請
だけどもちょっぴりしたいぜサボり
仕事中の遊びは背徳の香り
気付きゃ世界の果てまでまっさら
これには神様げきおこ真っ赤
許されYO!(Year)
許されYO!(Year)大使「投げ捨てよう。投げ捨てよう。大穴に捨てちゃおう」
官吏「それじゃ面白くない面白くない!バンジージャンプにしよう!」
トリ子「いやぁぁぁぁぁぁぁ〜〜〜〜!!!」
ケルヌンノス「今度こそ落ち……っ!また戻っていくノス」>>762
時系列云々無視して「聖剣が作られた」時点で妖精國は成り立ち自体から否定、世界から切り離されるからな
6章じゃケルヌンノスにヴォーディガーンに世界飛び越えて災害撒き散らす連中いたから作成でおわんなかったけどそもそも地表がなくなるまで妖精の監督もせず放置してた地球も悪いっちゃ悪い
早めに作っておこうね最終決戦はぐだとヴォベロンのラップバトル
>>809
いや〜村正が片腕をあげながら宙の炉で仕事しに行った姿は感動しましたねぇ...(´;ω;`)ウオオオ>>842
オーロラという天然トリックスターがいるからオベロンの東奔西走が光るんだよ>>839
猫みたいにちょいちょいしてるケルヌンノスを空目した>>841
仲良いなお前ら>>824
一万四千年の歴史の中で妖精たちがやらなかった悪行を人間が開発した例ですな>>840
いや俺のほうがNGすればよかったな すまん>>847
なぜaをgやろ2部7章は恐竜の鯖追加されそうと思ったけどすでにいるやん恐竜。だから空飛ぶ恐竜のタイプかな。
そういえばスレ民はハベニャンの宝具ボイス3は聞いたかな?スバラシイからぜひ聞こう。
【新作】新興宗教の教祖だった私は主人公とヒロインに蹴落とされて現世から追放されたけど、流れ着いた妖精國でやり直し人生やってます。
>>855
これを見て妖精達を非難した瞬間に牛八つ裂きの刑を行なっていた汎人類史の人々にブーメランが行く仕組みになってるのよ、後輩ラン子最後まで通すのか
もうみんなしてメンテ終了後オベロン実装ムードなの草
これで村正だったらあちこちから村正ァ!って声があがるんだろうな>>847
前編の時点でオーロラが黒幕だと全く思わなかったのは、えみごの人の絵でゲス顔とか想像つかなかったのもある
あのBGM、色鮮やかな羽根と柔和な微笑みと柔らかい物腰、存在がイメージする『妖精の女王様』そのものだったし
でも今思うと表情も変えず掌を返すように発想だけを残虐に切り替えられるという意味で『妖精』そのものだったんだなと思う
あのBGMがそのまま流れるのも含めて、オーロラと妖精のヤバさの演出だよなぁラン子も汎アルビオンの竜のこと聞きたいらしい孔明先生講義してください。
>>854
突き詰めるとカルデアも関与できない時代でなんとかしないと、現代だとオーロラの代わりに務まれる妖精が思い浮かばないから何もできない…
現代は現代で、カルデア側の神造兵器レベルの火力をどうするかという問題もできるけど>>863
トレンドの「聖杯戦線」「集団幻覚」ってそれだったのか…>>865
剣禅一如めいたことをしてる……
でも格好いいから仕方ないよね>>524
ミステリー作家とかどうだろう>>857
摩玖主大僧正!あなたは摩玖主大僧正じゃないか!レジライは2部6章で大量の妖精を助け出すために船に詰め込んで世界の境界突破していったのは心が震えましたね
>>831
私/俺がそれやることが当然だし、やらないという選択肢も浮かばないが、それはそれとして貴方/お前がやる必要はないでしょう/だろう?
と言うのがアルトリア/衛宮士郎って感じ>>871
未クリアならここ見ない事オススメするよ
ネタバレいつくらうかわからないよ>>874
実質シカンでは・・・?奈落の穴に落ちた時に星を見てレジライを主人公が呼んでサンタ・マリア号で駆けつけてくれたレジライは本当に感動したよね
>>836 腐嬢のギフト持ちの円卓の騎士……
>>881
狭いから途中で悪妖精化しちゃって髭を毟られながらも戦い抜いたレジライはカッコよかったよね>>871
気にしてくれてありがとう
そこら辺あんま気にしない人なので大丈夫です進み続けいつかはたどり着くレジライと、
底のない奈落の虫が相剋の関係にあるって語られた時には伏線の周到さに驚かされたね……>>880
男の子ソウルを震わせるのも同じだな
つまりORTの頭部に突っ込んでいって
ぐだへの想いでORTを掌握して人型に変形するメリュジーヌ・・・?>>879
「罪も罰も赦しも、人や妖精の手に余ることだから気にするんじゃねえよ
我らの父なる神の沙汰が降りる審判の日まで精一杯に進めば良い。
少なくとも、俺はこの世界の妖精には価値があると思うぜ。なにせ大地を造るんだ、ソレを求めて夢半ばでおっちんだ人間が何人いると思う?」
まさか妖精國の総括をコロンブスがするとは思わなかったよね・・・二部六章はレジライの旅だから…
>>889
それはそれで厄案件にしかならない気もしなくもないいこう、ここも時期に香辛料に沈む…
ダヴィンチが人類史の収束、地球上であれば似た命似たイベントが起きると言っていたのでパーシヴァルやガレスの件、ネームドキャラに妖精の名前がついてるのもそれなんだろう
これって他のネームドもそうなのか考えていたら閃いてしまったんだが、マイクってミケランジェロを意識したキャラだったのではないか?
ミケランジェロ(Michelangelo)を半分にすると
Michel=ミシェル・マイケル マイクはマイケルの一般的なニックネーム
angelo=天使
となり、マイクが連呼していた天使にも意味が見い出せる
ダヴィンチを慕い、あのブリテンで希少な創作意欲に目覚めていたのは20歳以上年上のレオナルド・ダ・ヴィンチと意識し合う稀代の芸術家の要素があったからかもしれない
パーシヴァルたちの活躍は魂の資質を問われる場面だから汎人類史と同じだとわかりやすいけど、マイクは芸術家としての活躍が出来ないブリテンでドラケイのように欲望と環境が噛み合わず悶々としていたのではないだろうか
あのダヴィンチちゃんがエピローグで献杯するほどマイクに入れこんでいたのは本人がそのことをなんとなく察していたか、きのこの粋な遊びなのかもしれない2部6章はレジライ民の間でも
ずっとカルデアについてきてたレジライ
名無しの森でまた記憶失ってたレジライ
亡霊領主と間違われて討伐されたレジライ
ナカムラの最後で偶然召喚されて共にブリテンを脱出したレジライ
そもそも妖精がサボり魔なのが嫌いだから来なかったレジライ
等様々なレジライの目撃証言があります人類悪と異星の神の使徒とアルビオンの竜が行く人理修復の旅。文字だけ見たら人理壊す側ではっていいそうなメンバーだ。そこに今日あいつが来るかもしれないんだよな。
>>893
補足
大人ダヴィンチの幕間でミケランジェロは英霊の座に登録されていない、ダヴィンチはミケランジェロを特別に良き友と思っている、ミケランジェロは先に逝ったダヴィンチに対して拗らせた感情を持っていて微小特異点を作ってしまった
ブリテンではダヴィンチ(を模したもの)に憧れるマイク(ミケランジェロを模したもの)が思いを拗らせそうになり踏み止まったという、セルフオマージュ&光の改変的なものという見方もできるかなとキャストリアがキャスパリーグに対して親ばかになっているつまり鯖として実装だな(違)
「私が言うのもなんですが、ビースト候補があんなんでいいのでしょうか。うちのキャスパリーグと比べないでほしいんですけど」(コヤンスカ所持で)>>902
(^人^)えらい>>902
ケルヌンノス「よろしいノス」>>840
憎くてやってるわけじゃない。因果が巡って死んだのはベリルもモルガンも同じだが、それはそれとして直接的な仇討ちの展開があった方がよかったと言う話だよ
それにベリル自身自分を屑だと考えてるわけで、曰く終わっている存在であるバーヴァンシーと同じようにモルガンも利用しようと考えない方が失礼だと思う>>902
すれみんは さけをふるまいました>>909
ソシャゲ運営がユーザーの財布事情を考えているという考えは捨てろ>>909
イベント貰った景清と違って6章のメインのメインだからいちいちイベント挟まず来ると思うよ>>909
新クラスだし今日じゃないとしても来るのは早いんじゃない?コヤンが目玉じゃなくても晴明様でも目玉にできなくはないからなそこにリンボ復刻きてもいいし。
>>906
オルトの端末という説があるけど、その場合擬態もとになった人間が別にいることになるよな。やっぱコーラルちゃんはカルデアに招かれても良かったとおもうんですよ。
おのれきのこ。オベロンの再臨に関してはリンボと同じような形で追いついてない人はヴォベロンの姿見れな仕様にされる気がする
枯れた空想樹「何だか今日は自分の下に埋まろうとする人多いなぁ」
>>918
多分コーラルもランスロットと同じく、オーロラの正体を知った上で従ってるからなあ。
仮に誘っても断られると思うよ。>>928
今日じゃなくともそう遠くはなさそう、今月はまだ長いし
村正に関しては1月実装だから次のDL突破キャンペーンの目玉枠でピックアップだったりして>>926
更に貯めてより確実にお迎え出来るようにするのです…
自分はそう考えることにした。>>926
そこに星5美人秘書のピックアップがあるじゃろ?村正ピックここできてもおかしくないからないい働きしたからな。
インタビューで名指しでオベロンの実装について言うくらいだから8月中っぽいろね
>>927
そもそもプリテンダーってなんやねん!てなりそうだけどそこはアビーで通過してるしね
まぁ我々にはこう思うしか言えないんだなぁ法則おじさんもすぐ死ぬしまあ時期は置くとしてオベロンのスチルとか見てると最終再臨はかなり良いものが期待できる
cccコラボでキアラさん、セイレムでアビーを実装したんだからオベロンも大丈夫大丈夫(楽観視)
>>926
もっと貯めるんだ!確率が上がるぞ 多分>>926
そこに丁度いい投資先があるじゃろ?
水着イベントと言うんじゃが>>865
剣禅一如ぐらい汎用性高そう>>940
あれもただのギャグだったのかね、後々あのシーンはこういうことかと気づくパターンかね>>917
カドック本人はマジでポッと出の家の魔術師でしかないからな……オベロン来たら他のサーヴァント毎の会話が楽しみ
シェイクスピアは反応するだろうしマーリンは見えないからケツバレルだろうし>>936
うむ だからなるべく見ないようにしてる
深刻な害はないけど蚊は嫌い、存在することがもう不快みたいな感覚
考えたら痒くなってきた>>917
ホームズの予想を越えるヤベーやつなんだよな、カドック
後から考えるとなんだこいつ怖>>936
憶えないし学ばないからなぁ
後のイベントで実装や強化されることが何度あってもここで無かったから公式はもうやる気がないんだと文句言ってるやついつもいるしパイセンも今まで悲惨な人生だったからこそ
正月や夏イベで楽しそうにしてるのほんといいよね
妖精國メンバーも頼むぞ、きのこぉ!奈落へ永遠に落ち続けるオベロンvs奈落へ永遠に落ち続けるドリカラ英傑リンク
>>955
結局どのタイミングでもネタバレ以上に今出したい!今引いてほしい!今使え!ないつもの感じだと思う>>958
一万うん千時間落ち続け原型すら失った厄災...>>957
モルガン様にマッサージする老師の絵が浮かんだ>>956
(藤丸の匂いを感じとり軌道が直角に曲がる)>>955
いうてティターニアのために汎人類史壊そうとはしたけど
汎人類史にほんの少し好感いだいた感じで終わってるしな
後の補完はロボみたいに幕間にとっておいて実装してもいいと思うけどなオベロンと虫ってどっちが本体とかないようだし虫とオベロンを裏返せばオベロンの中を虫が落ち続けてる構造になってオベロン呼べるんじゃね
>>948
刀を握り締めて想いを滾らせた瞬間村正がセイバーとして再召喚されそう>>964
わからない藤丸「聖剣と盾が!……そうか!シャドウ・ボーダーに頼るんじゃない!俺がグレートカルデアンになる事!
——これが答えだッ!!」昼寝してたら6時だ!ガチャ更新か!確認しなきゃ!ってところで目が覚めた
りんごストアのアプデは来てた>>973
いくらマーリンでもケツにブラックバレルぶっ放されたらなぁ…>>967お前がルーラーなわけ無いだろうが!
>>979
オベロンが微妙な顔してるからやめたげてよぉ!!>>980
(よっぽど本編が刺さったんやろうな…)>>980
本編でも張り付けにされてR18Gされてたから…>>967
おいTwitterで出回ってるリーク画像貼るなよ・・・>>980
あんなにふぇっちな姿見せられたら、ねぇ?>>967
十一連中十一枚これになりそう。>>987
ドロドロの昼ドラみたいな心境になってそう
いまだ心にあり続ける強い輝きと今手元にある暖かな輝き
板挟みってレベルじゃないだろうな1000ならみんなの終末の過ごし方
>>994
清姫でもそこまではしなかったのに・・・>>984
某動画に関しては内容からして冗談半分で楽しむモノのハズなのに、それを真に受ける人がいたのは、なんつーか素直にビックリした。
ネットは環境さえ揃ってれば誰でもできるから考えるだけ無駄ではあるんだけど、勝手に期待して勝手に逆ギレするのは理解できないわ。>>997
溶鉱炉から親指立てて出てくるオーロラ>>987
無邪気にマスターの愛を求めていた竜種が秒で曇る今更だが
万能コピー機(妖精)が蔓延る妖精國でよく貨幣経済が成立したな。
複製すると死ぬ呪いでも付与されてたのか?
其れ共とも『精巧な』複製は苦手だったとか?
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド60
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています