FGO2部の第6章「星の生まれる刻」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>900が、建てられない場合は>>920が宣言して建ててください。
異聞深度_EX ロストベルトNo.6
□.□.2017 (AD.0500?) 妖精円卓領域 アヴァロン・ル・フェ
>>1か>>2に、以下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/4663/241
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7233/>>1
LB6よくある質問テンプレ
・キャストリアが欲しかった河から流れてきた物ってなんだったの?
→ 髪飾り。クリア礼装や第28節の秋の記憶を参照。
・選定の杖から聞こえてた声はマーリン? オベロン?
→ オベロン。第24節のオベロン回想と第28節の冬の記憶を読み比べてみよう。
・マーリンがぐだに「ひとりごとが多かった」って言ってたの結局なに?
→ マーリンにはオベロンが見えていない模様。具体的な仕組みは不明。
・奈落の虫って虫なの竜なの?
→ 長虫=ワーム=竜なので竜。ヴォベロンは竜属性持ち。
・トリ子どうなったの?
→ けるぬんのすの死体+善き生贄=呪いの厄災
・第三段階のキャストリアがキャスパリーグの話するのあれなに?
→ 不明。竹箒かイベントか幕間を待つべし。
・トリスタン幕間のモルガンなんだったの?
→ 不明。同上。明日よりもう少し先も見据えて
勃て乙
勃て乙
きらめく明日だ受け取れオラァ!(煌々と燃え盛るブリテン)
前スレ
>959>981
現代の魔術師も準備さえすればウッドワス相手でも対抗できる力や装備が現代にもあるとは思うけどね。偶発的遭遇とかしちゃったら勝ったり撃退したりすることは現代魔術師じゃほぼ無理なのでは?勃て乙乙
あ、あとにんじんと広い草原も欲しいです
妖精國にきらめく明日はありましたか…?
1も2も乙
事故る前に2に画像貼られてるのでセーフよ
これにはケルヌンノスもにっこり>>13
君たちは反省してないじゃないですかーやだーでもに妖精、スレ立てさぼりがち
>>9
あぁ、しっかり受けとれ(厄災バゲ子)
おかわりもいいぞ!(厄災ラン子)崩落虫「きらめく明日は僕がさっき…食べちゃいました」
オーロラ様は生み出す結果が邪悪に繋がるとは思うんだけど、本人自身が邪悪と言われると、そうじゃない気もするんだよね
例えばメリュジーヌを引き上げた時みたいに自分のためにやったことが多くの人を救うこともあるかもしれないし、時と場合によっては救世主になることもあると思う
善をもって悪を成すって感じがする>>20
まぁ……しょうがねぇよなぁ>>21
邪悪というか、害ベリルとぺぺさんは礼装来るだろうか
キリ様、カドック、オフェリアはなったし>>4
けるぬんのす「えらい」ケルヌンノスの笑い声は「ノースノスノス」かな
許しは必要だが対象はそれを請う側であることである事を忘れてはいけない
許されたいのならそれに見合う誠意と努力が不可欠なのである>>27
モース化以外は自分の範疇じゃないからね・・・大体知ってるからオベロン呪い殺そうとしたんだろうけど。けるぬんのす(cv. 緒方賢一さん)
>>27
ケルヌンノス(ぬんが責任もってなんとかしないとっ)呪いどばー
ケルヌンノス(あと落ちてきちゃった子のお母さん探すノス・・・あ)キャメロットゴシャ()>>37
伊達に3000年生きれるほど弱くはないからね>>30
生まれ持った目的があれだと他の目的に辿り着くのは難しいよなあ
妖精國は人間の模倣ばかりだったけど、そういった模倣ができないから彼女は輝きを失ったという「お前達妖精に、未来はない……!」
>>39
シンプルに嫌いだと思う
オベロンの言葉がぜんぶ嘘じゃないだろうし>>38
はじまりのオベロン六人>>28
トリ子と共に、妖精世界の悲惨の「線」が多すぎるから、色んな人が幸せな姿を描きたがってるんだよね・・・ベリル、汎人類史の美術館にはよく足を運んだって言ってたけど、妖精國でナカムラ所有の妖精國アート見せてもらったりもしたんかな。
>>40
夢の国にありがちなケルヌンノス帽子も忘れてはいけない>>50
カエサル呼ばなきゃ控え目に言ってケルヌンノスのぬいぐるみ、欲しいです
何言っても各ユーザーが好きなように解釈できるプリテンダーとかいうクラス最強では……?(ある程度行動で示す必要はあるものとする)
>>39
根底にあるのが人類愛のコヤンスカヤと人類嫌悪のオベロンとではどうあっても相容れない存在ってことじゃないかな>>39
オベロンの言葉はアテにならないけど行動はアテになる
キャストリアにはモルガン戦で庇う(本来必要無し)や魔術教える時に早く暖かくなるよう急いでたりしたがコヤンには負債しか押し付けてない>>28
不思議な感じだけどはじまりの6にんにくらべるとポジティブな奉り上げ方だし巫女さんもゆるしてくれるよね…>>53
スカイツリーとケルヌンノス
大仏とケルヌンノス
シャチホコとケルヌンノス
富士山とケルヌンノス>>50
歯茎の氏族来たな…あとは
それぞれのキャラの幕間とかは長い目で待ちつつ
直帰だとオベロンのPUが来るかとか竹箒で何か語られるかとかそんな感じかな6章
ここ2ヶ月くらいずっと6章の事考えてた気がするから寂しくなるのだわ>>53
鮭を持った蝦夷ぬんのす
大仏持った茨城ぬんのす
桜島持った薩摩ぬんのす>>59
しかし、ユーザー一致の認識というものがなく、シミュレートがすごい難しいということでもあるのだ!>>46
大外れというか余計なことをさせないように牽制と嫌味みたいな感じじゃないかな>>54
妖精は本来聖剣を生み出すという役割を果たすことで創造力を培う筈だったとか?>>54
最初に聖剣作りさぼっている次点で創造性をぽーいしてるからな
汎人類史でも権限を奪って初代モルガン・アヴァロンが聖剣になっている可能性すらあるぞ。>>55
3人の場合だったらオベロン打倒してハッピーエンドでブリテン救われちゃったりする可能性も有るしな…>>51
YouTubehttps://youtu.be/NpHf4yEiszk
♪許されよ、許されよ、我の罪を許されよ ♪(終盤のmapのbgm)>>39
愛ゆえに人類滅ぼすとかきんもー☆て感じじゃない人間が文明を作ることで役割が増えて妖精も増えた
妖精の目的=役割なら人間が再設定してやれば途中変更可能なのかもな
もっとも基本的に人間の事を家畜としか扱ってないからほぼ無理な話だがオベロンが言った事は嘘になるからこれは実は好きって意味よ!
オベロンが言う言葉は全てが嘘ではないからこれは本心で大好きって意味よ!
つまりオベロンは私の事が好きなのよ!>>88
ついでにソーラン節も踊ってもらおう>>88
モルガン「太鼓の達人で鍛えました、抜かりはありません」>>89
理性蒸発してるライダー「どうせ作るんならさやっぱり1/1スケールで作りたいよね!」>>50
『流石に9割はない、と神核から声がするノス…』
歯茎『だが祭神の旦那。ケルヌンノス人形には材料に色んなどれ部下たちの苦労、汗、涙がかかってやがる。俺はあいつらにいい生活を与えてやりてえ!作る職人たちにもだ!そして売るために頑張る奴ら!俺はみんな大事なんだ!だから頼むぜ!』
『なら仕方ないノス…』
神核(嘘、絶対嘘よアイツ!)>>91
漂着物の人間同士で掛け合わせた村とかつくれんもんかね。>>87
カボチャ頭…ハロウィン…ハロウィンの巨大メカエリチャン…今年はケルヌンノスと巨大メカエリチャンの共演か>>96
キャストリアの旅は鐘を鳴らして聖剣になることであって災厄を倒す役割があったわけじゃないからね>>88
戸惑いながら一緒に太鼓叩いてるトリ子「お母様!最初はどうかと思ったけど、やってみると楽しいわねこれ!」
ノリノリで太鼓叩いてるモルガン「……私もお前と共に太鼓を叩けて嬉しいぞ、バーヴァン・シー」
トリ子「お母様ッ!!」>>99
妖精達で土地を作れば良いんだよ…へへ>>96
昔会ったってだけで因縁と言うほどの相手じゃなかったしなぁ…>>92
まるで妖精みたいだね
6章やる前とやった後で印象が変わる言葉...1/1ケルヌンノス作ろうとして色んな材料使った結果特異点発生しそうな気がしてきた
盆踊りやグッズ展開や灯籠流し的な活動で少しでも善意から祀ってあげればお仕置き緩めてくれそうなイミージが流れてるケルヌンノスくんにも問題がある
>>70
変わる機会が来たときに変われるか否か?は妖精次第なのだ・・・ロンディニウムの妖精たちやマイク・ウッドワス・ボガード等はマシュや円卓の人々、過去の贖罪で変われたが、オーロラやホープちゃんはメリュジーヌを掬い上げた時やぐだとキャストリアとイゾルデダイスキにあった時に変われなかった、変わる余裕がなかったからね。ケルヌン「何故かノスがぬいぐるみになって奉られてるノス……でも、みんなが幸せならいいノス!」
>>108
ぬいぐるみ特異点…?数年後に水着トリ子とか出たら
宝具でケルヌンノスさん呼ぶとか有るかもしれん(?)>>105
作らないとな…小屋…>>88
それで輝けるなら絶対やるわ(メリュジーヌの件の動機を見ながら)。>>110
プロテアの時みたいにBBちゃんがどーにかしてくれるさ!昔トトロのベッドを見たんだ…
ケルヌンノスバージョンください特異点 極大動物綿布玩具リ・ケルヌンノスきたな……
>>116
実際パワーバランス的にも、普通ここでトリスタン落ちるのは痛手だろうね
アルトリアたちの無事をある程度保証するためには彼の存在は大きいだろうし極東式邪神も祟り神もとりあえずなんか祀って落ち着いてもらってなんならご利益もらおうぜ方式はけるぬんすら荒魂から和霊へ転身する。
それはそれとしてケルヌンノスさんとはもう一度戦いたい
ストーリー気になり過ぎてコンテ石で殴り倒す手法で挑んだから再戦してみたい>>119
やっぱ一度は反省を促すため、やむを得ず攻撃(神罰)した方が良かったんじゃ……>>116
短い間だったけど、旅の仲間だったからなぁ>>126
まあその為にはまず連載再開して貰ってからだな…>>134
残像ノス>>92
最後の砦、ロンディニウムの妖精>>125
始まりの6人とラフムの戦いとかいう地獄絵図やめーや>>136
正直トリ子をそこの神官にすべきだったよなぁ>>133
人の心がないんか?>>140
ベリル!オーロラとオーロラ兵に秘術とやらを使わせるんだ!>>147
異聞帯ではなく特異点になってるからね>>144
ニャル取り込んでバグTAS脳になっちゃったBBちゃんかー……場を和ませるためにはじまりのろくにんに大塚芳忠さんの声帯を付けます
>>152
走り出すどんなにくだらない理由って…>>145
実際その後のナカムラやオーロラ自身の顛末考えるとオベロンってなかなかに悪口の天才だなと思う()>>149
ろくにん「じゃま」もうさぁ…
はじまりのろくにんに完全体ティアマトぶつけてさぁ
終わりでいいんじゃない?>>147
ブリテンは異聞帯じゃなくて特異点になってるからね
ほっとくと汎人類史も「聖剣なんてなかった」になって異星の神に対抗できなくなるマーリンは現代の聖剣と言ってるけど妖精が霊長やってるブリテンの情報で作った聖剣が果たして現代人類の聖剣と言えるのかどうか
妖精のための聖剣なら分かるけど>>147
ざっくりだけど、途中から空想樹に頼らず存在する特異点状態になってたから
その特異点の問題≒聖剣を作らないと、汎人類史側にも聖剣がないとされて大問題になるとかじゃなかった?>>152
オベロンが寝ている藤丸とキャストリアの顔に落書きして追いかけられているとかありそう。>>147
色々違うな
ギリシャはそもそも聖剣は関係無く、神々が独力で解決した
それと聖剣が分岐点ってだけで聖剣どうこうで異聞帯消滅とかそう言う話じゃない>>157
それぐらいじゃないと聖剣作りに耐えられないだろうから仕方ないね
それをサボったのが一番の問題だけど>>154
汎人類史からの情報もある程度は流れきたみたいだし、生殖行動ということを理解しないまま、そういうものだからとか、気持ちいいからとかで流行った可能性はありそうね>>164
春の記憶でぐだが居たのでヨシ!>>49
(((勉強してないとか言って徹夜してるだろコイツラ…!)))>>160
実は空想樹同士をつないだのでギリシャからブリテン逃げた道がありそうよね。>>155
自分よりも強いラン子に対して直接的に害する事をしなかったことを踏まえると単純に強かっただけなんだと思うよ>>131
受け入れたくないが、メリュジーヌが自分より輝いてるのは受け入れてるぞ・・・オベロンからの無垢の話への返答然り、オベロンの嘘に歪むそれと同じで、すべてが必ず変換されるわけではおそらくない。
メリュジーヌ周りの発言と回想・モノローグが矛盾の塊だもの。>>147
異聞帯から異聞世界へ特異点へとなってるからね。強度自体は汎人類史と同じ。チェンジリングとか鑑みるに、汎人類史のテクスチャの裏側に妖精國のテクスチャが張り付いてたレベルの強度だと思われる。
だから空想樹はとっくに枯れてても維持できてた。
しかし、この世界の生まれは聖剣が作られなかったという分岐なので、この問題を解決すると特異点と同じようにこの世界は修復される。
妖精たちはボーダーに乗って脱出かラン子が連れ立って突破でもしない限り、光の壁が消えると同時に消滅していたと思われる。>>177
やっぱ香辛料をキメてるやつらは違うな!>>162
J( 'ー`)し<aaaaaaa
彡(゚)(゚) 彡(゚)(゚) 彡(゚)(゚) 彡(゚)(゚) 彡(゚)(゚) 彡(゚)(゚)
「なんやこいつ…(なんやこいつ…)」>>152
ぐだ→目覚ましをかけ忘れ寝坊
キャストリア→前日楽しみ過ぎて眠れず寝坊
オベロン→そもそも行く気は無かったけどやっぱ行こうとなるが集合時間をとっくに過ぎてる>>83
気まぐれな野良猫のような悪戯な眼差し〜♪>>147
ギリシャにい限らず異聞帯はあくまで空想樹があるからこそ成り立つ世界で汎人類史からは完全に別物になってるけど、ブリテン異聞帯はモルガンが空想樹枯らして特異点になっちゃったから汎人類史への影響力を持っちゃったのよ
だから聖剣を納品する必要があるし、悪影響が出かねない厄災を解決する必要があった>>170
やっちゃいなよ、そんな怠け者なんか!(エコー)>>183
それは本当にそう>>177
地獄かな?え?はじまりのろくにんにドン引きしたティアマトが新しい妖精(ラフム)で侵略する特異点ですか?
>>155
いやあどうだろ、風の氏族はそのままの姿が美しいとされてる中で羽をむしられるって相当な刑な気がする>>183
何一つ否定できないのが悔しい>>188
多分本当の意味での後半がまっていそうだし。>ブリテン
鏡合わせって考えると人間が妖精を支配する世界かな>>188
こうなる予定だった的な裏話も含めて知らないと10割に到達出来なさそうな内容では有る
こんなに文量多くても確実にカット祭りだったろうし>>126
おーい誰かつぼみ先生の行方を知らんかー?>>184
始めて本当に輝かしい思いが胸に溢れたのに、そこから虚飾の輝きに戻ったのが決定打なんやろなぁ・・・(哀れ)>>192
色々罪は有るんだけどそれをぶっちぎる功が有るからね大穴に何かを運ぶ七人の小人から連想したんだが、オーロラのモデルのひとつって白雪姫の女王か?
七人の小人が運ぶのは白雪姫の遺体
女王の目的はもっとも美しい存在になること
女王の手段は自分より美しいものを毒殺.する
辺りがなんか似てる気がする元々の予定だった勧善懲悪なモルガン&ベリルvsカルデアの話もプロットというか話の流れくらいでいいから見てみたいなー
ベリルの令呪切るときの台詞とか見てみたかった>>170
ベリル「やってみせろよ、カルデアのマスター!」
ぐだ「何とでもなるはずだ!」
カーマ「シャンタクだと!?」>>202
使い手に商売の話を常にする聖剣。>>196
ストームボーダーに陛下として取り付けるのかと思ってたわ>>202
ブン回す度に鼻がムズムズするぅ…>>188
ボリュームがありすぎて伏線が点在しすぎ問題
有志が情報集めて繋げれば7割以上はちゃんと作中に書かれてるのがわかる
そんな感じがする>>219
モルガン・ベリルルートは正直見たい
今回はオベロン・キャストリアルートだし>>204
ガンダム形態がヴォーティガーンが色濃く出た状態かな?>>203
色んな事のできる力はあっても、そのための機能がなければ、不可能ってことかね。でも街中の移動とかには使ってたんじゃないか?>>213
普通にそこら辺含めてモニターしてるでしょ流石に
異聞帯も特異点も反応見れるんだからどう考えてもやってること的に言えば星5貰えてもいいレベルだがやらかしている事のせいで星3にされたうえでスト限に幽閉されて初期はピックアップされなかった男がレジライだ
>>206
そういうとこだぞお前らァ!>>216もう完全にゆるきゃらじゃないですか!
>>213
ヴォベロンぶっ飛ばしたら穴閉じたから平気なんじゃない?
消滅したわけじゃないのに入口閉じたのはよくわからないが>>219
あんまりノベルゲーやったことないけど登場人物がワッと出てきてそのうちの何人かがメインの話をクリアした気分
二週目で違う選択肢選んだら別のグループがメインの話が読めるのかなぁって思うからたぶんみんなが言ってるのこの感じのことだよね>>201
槍が特別なのかウッドワスの不思議バリアを張るタイミングを外させたのか、実はよくわからないあの展開。まるでキングクリムゾンを使われた気分。>>213
ブリテンが滅んだのは神代の終わりと同じと思っていいんじゃないか?
ブリテン島自体が消えたわけじゃないし>>219
6章で最後までに30時間ぐらいだっけ、仮に6章がルートのあるPCゲームだったら全攻略にどんぐらいかかるんだろうなw>>240
二十世紀妖精やめーやノベルゲーだったら好感度で終盤に登場する厄災が変わりそう
>>147
当初は異聞帯だったけど、モルガンの頑張り(空想樹枯らす、以後彼女という観測者が居たからか)で強度上がって特異点になってしまい、起点=聖剣が作られていない を解消する必要ができたケルヌンノスの巫女のイメージが羽をとって耳を人間にしたホープさんだったんだけど
バーヴァンシーさんが核になったっていう話を聞いてから巫女もバーヴァンシーさんみたいな感じなのかなって思うようになった。
でもこの二人の性格って巫女よりケルヌンノスに近くて、巫女に性格が近そうな妖精ってハロバロミアさんとかコーラルさんなのかなって>>212
こないだその話をしてたんだけどやっぱ白雪姫が重なるよね>>235
自己正当化をするな、神経が苛立つ……!>>243
髪が欲しいって言ったのにケルヌンノスは答えてくれなかった...酷い神様だよ>>238
それこそトネリコ時代の仲間やウーサーとの出会い、円卓結成とか見たいわあ正体がわかるまで新所長にも怖がってたけど
正体がわかったらみんな懐いたし
きっとそんなもんなんよ
>>245>>259
まあNP効率上げれば楽しいぐらい上がるし無敵1ターンの効果がより強くなることが分かったから…>>256
僕はブレワイ!
厄災もいるしね!
あっち民悪くないけどベリル&モルガンルートだとマシュ関連どうなるんや
>>235
この言動はどっちかというと無惨様とかのそれな気がする>>260
ぐだ「後で所長と一緒にガラスコーティングかけてあげるから……」>>238
ベリルがマシュをかばって戦死して「確かに愛はあったんだなって」ぐだに気づいてもらえるルートとか
ノクナレアが王位にきちんとついて後は任せるルートとか
トリ子がマシュやキャストリアと友達になった結果モルガンが協力を申し出てくるルートとかいろいろ見たくなる>>264
知ってる、それって当て馬って言うんだ。いや本編でもある意味そうだったけど>>213
一部の頃を思い出してみたけど特異点修復できたら影響出なかったよね?>>266
むしろ何かしら説明がないとちんぷんかんぷんなところがいくつもあるから、確実にフォローが入ると思うぞ。幕間かイベントかはわからんが。>>213
特異点での出来事があまりに汎人類史とかけ離れてるなら修正段階で都合のいい形に修正される(byギル)。>>200
SN風なら
モルガン=アーチャー
オベロン=言峰綺礼
バーゲスト=ライダーさん
メリュジーヌ=桜
オーロラ=慎二
ケルヌンノス=アンリマユ
勝手にこんなイメージルートで言えばキャストリア・オベロンルートは
ハッピーエンド√なんだろうな
檻に入った村正(ガワ主人公)
厄災との決戦で溢れ出す円卓の騎士
吸い込む空の穴
お前たちのブリテンって醜くないか?
最後はオベロンすら笑ってたし>>255もう既にかわいい
>>253
なんか、6章後の召喚台詞見るとメリュジーヌもシナリオ変更の割を食った感じすごいんだよね…
少なくとも6章の内容と6章後の召喚台詞全然つながらないし>>266
というか流石に鯖達は掘り下げないと行けないのが多いからな
恋人を名乗る不審者はともかく、妻又は夫を名乗る不審者はそもそも何で来たの状態だし>>214
モルガンの戦闘ボイス的な意味で出番はありそうなんよね。>>264
「お前が世界を救うのは邪魔しない。だから俺の邪魔をするな。」
「俺が世界を救うのはマシュを愛する為だ。だからマシュは傷付けさせない。邪魔をするな。」
で影鯖で戦った後人に戻ったベリルと殴り合う展開だって?性能のインフレとかはソシャゲでよくある事だけどシナリオのボリュームががインフレするってマジで頭おかしいと思うの(褒め言葉)
拙者6章プレイ時間合計で30時間以上行ったけど軽いゲームなら普通にクリアできるからねこれ?>>266
さすがに今回のシナリオでは省こうって削ったものが多そうだしそのへんは後々やると思うよねえ、バーヴァンシー。
君の今の姿がケルヌンノスの巫女と混ざった姿なんだとしたらさぁ、そのやたらとやらしい服はどっちの趣味なんだい?
どうして目を背けるんだいバーヴァンシー、此方を向いておくれよバーヴァンシー>>278
古き民から受け継いだ大地をみんなで必死に頑張って、復興しているんだぜ。こう書いたら妖精國と真逆じゃねえか!>>287
見たいか見たくないかで言えば
きのこが書くなら超見たい……>>290
本人より保護者がやる気になる事ってあるし…>>256
いいよね、ヒロイン特有の見開き一枚絵>>287
キャストリアとモルガンで並び立つダブル予言の子ルートでお願いします>>279
黒オベロン「楽しいことが何一つなかった普通の少女のような弱者を踏み台にして生を得る
お前たちの歴史は醜くないか」
も追加で。>>302
仕事サボったら剪定されるのにサボるの最高に妖精>>285
リンボ『マスター。(何か拙僧が自由にやりたくなった時、カーマ殿や宮本武蔵の影以外に有利をとれるのが増えると困るので)プリテンダーなど、喚ばなくてよいのでは?』>>306
イベント込みなら本棚が埋るな!>>291
つーかさベリルがいたのってそういうことか?>>262
理由を付けて離れようとするのはトネリコの次代だなと思う>>295
嫉妬というか自分と同じような境遇かと思ったら、大切なものがあってそのためなら頑張れるんだふーんって感じ?オベロンが脱落でケルヌン&奈落の虫がだんまり、「崩落」を称し汎人類史に手を伸ばすモルガン&ベリルと直接対決ってルートが前提にある感じはひしひしと感じる
>>309
このモフモフは夏だと熱籠るノスとダウンしてるケルヌンノス?>>308
原作者が社長とラブコメみたいな始まりしてるからな…>>262
そういえばここ男女で同じなのよね>>304
恋敵ではないもんな
恋愛感情が動機ではあるけどぐだとマシュとベリルの間にあるのはコロすかコロされるかの殺伐とした関係うん!正直に言ってベリルよりボガードさんの方が似合うしやってくれそうだわ!(諸々のライバルイケメン行動)
初見の時続き読みたくてモリゾーコンテしまくって倒しちゃったからもう一回手持ち煮詰めて戦いたい
>>304
そもそも「士郎と美綴弟」並みに精神年齢も全く違うし「告白したら振られちゃった。でも答えは見つけてスッキリした」と満足して自分から土俵から降りてるからなぁ。
微笑ましい恋敵。という言い方が適切なような。愛し方はスプラッタだけど>>322
こういう律儀さがコヤン的にも好評価なんだろうな新所長>>266
レッドラビット掘り下げのおかげで竹箒にも期待できるようにもなったけるぬんのす様、聖人属性得たトトロだからな……マスコットとして人気出ないわけないのよ……
ろくにんも聖剣作ったら死ぬのか?
>>324
最後の無限落下シーンがアポクリファのアレになる>>324
・・・・失意の庭がパワーアップは間違いなさそう>>336
そのまま晩飯になりそう>>338
グランド理央パイセンとかジェネリックロアとか色々言われてるわね>>325
そして、頑固な養父属性持ちだからな…きっとツンデレですよ。今回は登場人物多かったけどみんないいキャラだったし専用立ち絵持ちもいっぱいで楽しかったわ
>>310
「ブーストだろ? 他人のために使うかよ」って言ってたのに、
マシュを助かるために仕方なく共闘した流れの中、連続召喚しすぎて意識を失いそうになる主人公に活力を戻すために嫌々令呪を切ってくれるとか好きです>>287
黒化したキャストリアに対して
「言っただろ?儂が狙ってるのは『モルガン(魔女)』の首だってな」と言いながらスパークスライナーハイ>>337
ゴッフにコヤンを看取って欲しいのはわかる2部6章で実装されたサーヴァントはパーシヴァル以外全員毎日風呂入りそう。
キャストリアは「濡れたタオルで身体拭ければいい」的な事を言った瞬間にブーディカやマタハリに風呂場に叩き込まれてそう。
バゲ子とモルガンの入浴時間はめちゃくちゃ長そう。>>344
ふひひ、新鮮なトンチキイベントが来月だぜぇ…癖になるよなあ、トンチキィ>>338
fateだから月姫だからってよりも
その手のキャラをラスボスでやってて見慣れてて
しかもそいつらはラスボス故に描写たっぷりだから
その点ベリルがそいつらと比べるとうーんって言われがちなのは
正直仕方ないと思う。彼も被害者。ケルヌンノスを簡略化しようとすると
( 火 )
みたいになるけど、これだけだとあんまわかりづらいな…確か6章って1月から書き始めているんだっけ?各調整や夏に販売する月姫のチェックや
各種イベントや新規鯖の落とし込みとか本当に6月によくできたよね>>362
それこそ人間が愛玩動物扱いでそれに満足してるとかかね>>349
というか不幸になる姿が見たいと本人が言ってるからな
殺さないだけで心身共に痛め付ける気しかない
マシュを庇って死んだウィンキーの事の暴露とか目の前でボガードを痛め付けるのとか楽しかっただろうさ>>358
特異点の規模=人理定礎であるなら、それだけ重要な歴史なんだろうが…まさか14000年前?!コヤンならリゾート作っても人類存在しないと思うわ
>>363
自分はその轡かなと思ってる。
マーリンも泣き叫んだっていってたから、『うるさい』って口を縛ったのかもと>>353
ノベル版とかならマシュを捕まえたベリルとか見れそうだな\/
(三人三)<反省を促すのはむずかしいノス>>361
他のアルティミット・ワンとかU所長とか>>366
6章に集中するため10月くらいから監修から外れてるっていうからもっと前から書き始めてる
1月にはもうゲームの開発の方が始まるレベルじゃないかなこの規模だと>>369
元レス遊んでる自分が言うのもアレなんだけどさ、7章が仮に来年の今頃くらいなら、来年の周年はギャラハッドかラスプーチンだと思うんだよね…
前者はほぼ内定だし、いよいよだからカルデア勢的にも相応しいし、後者は脱落するなら実装タイミングとしては良さそうではある
ラスプーチンは2部序の時にジョージさんがコラ画像自分でTwitterにあげてたり、すっとぼけたりしてて、まだ当時1部攻略中だったのに元から色々知ってそうな感じだったからもうボイス撮ってそうだし>>383
途中送信
なろうが驚かない。いや、本当になったらやっぱり驚くけど!>>359
取引しようと思ったら
「そんなのいいから」って言われて
あんぐりしてるコヤンちょっと見たい>>335
赤ちゃんという概念のない國の子供の時だけの出会い
あの世界で明確にお母様と慕う母がいる子供は……ぁ(察し>>386
闇のホムンクルス
闇の童話作家
闇のファラオ
一人足りねぇ!>>364
完全に仕事しない奴の親とか上司に対する言い訳なんだよなぁ…>>378
ほぼほぼオリュンポスで決着ついてたようなところあるしな…>>377
こんにちは おーると の くも から きました
すいせい? の あるてみっと・わん です!
よろしくおねがいします!>>392
キアラの権能の及ぶ範囲太陽系らしいし各種アルテミットワンに優位に立てる可能性とかもあるのよね>>356
こう見ると、オシリスの砂がビーストで出てくるのかなって思ってしまう>>376
村正ァの顔もすこケルヌンノス、自分と巫女ぶっころした罪を「まあ別のケースで心から悔いて反省してればいいよ」ってするのもう聖人通り越してるので巫女さんが逆に可哀想になるけど、巫女さんは巫女さんで仕方ない人ねえって苦笑してそう。
オルトはfate世界に居るんだ…でまず驚かれたから何でもアリだ
>>364
程度としては明日からダイエットするってレベルの怠けなんだよな>>361
蜘蛛と比較可能な地上の存在とか犬(プライミッツ・マーダー)しか知らない…>>404
悪魔の科学者ワルキューレがいますね…>>403
復讐の無意味さを悟り精神は死んだ
理性のみで妖精國の真実に辿り着いた>>403
牙の氏族滅ぼすって目的達成したから一気に衰えた感じだと思う
名無しの妖精と同じような状態昔コハエースにあったキアラ&ORTタッグが組めるようになる日も近いのかもしれん
なんとなく不機嫌に見えたという理由で誰かに飴ちゃんもらって反応に困るヴォベロン
>>403
積年の復讐を果たしたが、それがあまりに虚しかったので精神がブッ壊れたんだよ。>>403
コヤン曰く心が壊れたっぽい>>406
それもありそうだけど、そもそも自分達をおもちゃ扱いしていつ壊しにくるか分からないとなるとできれば避けたい気もする召喚陣から出てくるオルトの端末とかどんな顔したらいいんですか
>>403
普通に心壊れたってコヤンが言ってるじゃないですか…>>402
ホロウでアンリが自分との比較に蜘蛛と犬出してるからいることは分かってたはず…一方その頃、神父はデイビットと麻婆豆腐を食っていた
>>403
分裂ってか今まで自分が生涯をかけてやった復讐があまりにも無意味だったことを知って受け入れられずに精神崩壊ってところじゃないかな>>403
目的がなくなったのと牙の氏族のやったことがこんなに虚しいものなのかって虚無感で急激に衰えてるんだと思う
ノクナレアの最期や名無しちゃんみたいなもの>>403
精神崩壊
千年以上に渡る執念で自分の方向性すら牙の氏族の復讐に傾けてしまっていたせいで自身の存在理由すら消えかけていたんだろう
本来の彼女の在り方である知識を収集する事でなんとか保っていた危うい状態>>403
心という器は>>413
アルビオン、ORT、ギアラの並びでプレイしたら厄ネタ盛り合わせだーとなるやつ。控えに「両儀式」とかアルクがいたら尚更よ。>>419
ムリアン、あくまでカズラドロップの姿は借りてるだけなんだけど「復讐たーのしーって楽しいわけあるかこんなもん!!」ってなるの悪いことするの致命的に合ってない桜属性そのまんまである。アルビオンの竜が鯖になったんだしぶっちゃけORTの端末として鯖になってもおかしくは無いよな
つかあるような気がしてきたORTの端末で一瞬ORTカラーのクリスタルボーイが召喚されるのが浮かんでしまった
>>395
そこは完全にスターシステムっていってたからコヤンとカズラに縁が出来てるかは疑問だなぁ
カズラもヴァイオレットも待ってるんですけどね!なんだかんだで言動が支離滅裂になったあとも、部下はみんな気遣いながらムリアンの指示に素直に従ってたから人望はあったんだろうなぁ。
>>403
多分記憶とか精神がおかしくなってた
自分たち翅の氏族を壊滅させた牙の氏族への復讐とそれの何が面白かったのかという疑問を晴らすために1000年以上掛けてきて、せっかく成し遂げたのに何も面白くなくって空虚になった心があっという間に壊れたんだろうなって
それでも自己を維持するために牙の氏族がまだ生きてると思い込まないといけなかったんだろうな…>>444
スサノオかもしれないだろ!!!ムリアンがカズラの見た目ってよりは
カズラがムリアンの見た目もしてるが正解では有るんだろうな設定的には
実際はスターシステムだけども>>440
オリジナルは斧持って角生えた裸マントだよ>>444
ただの奇奇神酒かもしれないだろ!もしかしてビーストって誕生後に潰さないと候補が勝手に沸いてくる…?
>>442
まあ反省を兼ねた聖剣鋳造再発注って事で>>443
グロスターはロンディニウムの並んで人も人間も争う事なく静かに消えていったからね……
人間と妖精が手を取り合って崩落に飲み込まれ、最後まで妖精を守る人間を守護し続けた妖精たち>>439
そうだよね、9月に水着があることは確定しているので、この後復刻とかキャンペーンで8月が終わっても私は大丈夫です。>>451
しょうがないね、明日は健康診断だし…。>>431
流石に速攻で補完イベント挟まんじゃろう
アトランティス→アイアイエーなんかは数ヶ月開けてるし
ユーザーに配慮して期間空けただけと思うぞそれこそガレスちゃんルートとかもあったかもしれない…
マスター達が警戒心を持ったもの
・妖精
・酒
・オーロラ>>439
単純に見えてるとこだけで厄災特殊演出だの一枚絵だのマップころころ変えるだの色々多いからな…。
アルビオンはまだ宝具から流用できるからってあれもほぼ新規で鯖一体作ってるに等しいし。>>445
おのれきのこおおおおおお
プロフィールだと人類が迫害に使ったものを司るみたいだけど、じゃあフォウ君が迫害されたものの方ってことかな?>>442
ぶっちゃけ楽園にいた理由も、人類最後の巫女さんの保護場所求めた結果だしな…そう考えると厳密には楽園出身じゃないのでは…?いやぁエイリークさんがはじまりのろくにんとオーロラをボコボコにするシーンが感動しましたねぇ
ビーストⅥきたらそっち寄りのネロ実装されそう
>>425
雨と鏡が残したんだろ。>>464
真実知り過ぎて國を滅ぼそうとしてるのが神じゃなくてヴォーティガーンだとたどり着いたせいで消されたので>>457
本編で語る事じゃないのも
それを別の媒体でも語ってくれるの有難いが
それはそれとして必須項目になってるからもういっその事リンクをfgo公式に貼っちゃえ!>>434
そもそも暫定クラスビーストな異星の神が上位互換の霊基としてORTを求めてるぐらいだから
鯖霊基への応用や転化も多分できるんだろうなーって感じだよね>>437
「あなたはヨーロッパの子の……子どもみたいなものね、それなら私のひ孫のようなものですね。飴をあげましょう。たくさんあるからお友達と食べなさいな」ゆるされよゆるされよ
>>472が何か言ったみたいなのでゆるされよ>>476
RとLいるから出てもせいぜい片割れになりそう>>475
(エイ)リーク画像きたな……(ミミ三人三)<斃れた後もボーティガーンを踏み続けたのはひそかな自慢ノス
>>476
アーケードだけこっちで何も無かったら
ローマの奴等の匂わせ行動がとんだ道化だよ!ありそうだけども!>>486
バビロニア戦線構築した上でティアマトに蹂躙されたウルクみたいだな。>>493目だけ抉り出したとかもありそうね
>>425
一応巡礼の鐘は謝罪の証だから最終的には全員程度はあれど後悔はしたんだろう
特に最初に死んだ二翅とか恐らく壁画で眼を瞑ってるやつで一番楽園の妖精に従順していた雨と鏡の氏族だろうし、あの二つの氏族だけ色々後世に残してるからな>>492
ぐだたち視点でも、ブリテンの件で「敵なんだけど借りがある」状態なので、なんやかんや借りを返してそのあと決着じゃないかなって>>494
正直嫉妬抜きで奥様は呪うだろうし、六人の話聞いたら旦那様も狂化した上で絶句するわ。>>495
そこはシンプルに、特にオベロン絡みのどんでん返しをなるべく皆一緒に楽しんで欲しかっただけだと思うぞ。ギミック云々は勝手に言ってただけだし。仕事なかったのが5章
仕事サボったのが6章>>492
旧カルデア襲撃はコヤンが引率ポジではなくプランナーとして半年前から準備し決行したものだからなぁ
グロスターで再会した時の「キャラ味出てきて面白いけどマスターの皆さんこいつがやった事は思い出しときましょうね」な描写はシメてかかれっていうクッションだろうね>>501
まあ実際、1日も経たずにサムネがもろヴォベロンの動画とか出てたしね>>491
6章で「キャスニキは……オーディンなんだろ!?」
きのこ「違いまちゅ」
されたばっかだしなぁ、あんまり決めつけない方が良いよな>>460
ケルヌンノス「カルデアには関係ないのに迷惑かけちゃったノス。呪いから解放してくれてありがとうノス。でも、直接お礼できないノス。……なので、せめて、癒されていってほしいノス」>>506
部下の信望高いっぽいし流行は妖精を治めるに適した策だしで手を誤ったけど最後に好感度稼いでいった感じあるムリアン>>504
生放送ではあくまでも初めての試みがあるとしか言ってないぞ思ったけどオーロラ様、甘き夢に閉じ込めておけば良いのでは…?
>>510
しゃーねぇ
ぐだと魔力供給してもらうべ>>489
わけるものなくない?アラヤ「妖怪たまにサボるしこっちで作れるようにするわ」
「手近な人間に鞘埋め込んで金型つくろ」
今ではこうでも驚かない>>520
やっぱり村正も剣属性なのだろうか>>515
アナスタシアに対して幕間でまだ怖いって感情持ってるのが書かれてるしカルデア襲撃って早々割り切れる過去ではないでしょ>>513
例の閉会式の蛾はオベロン関係だった…?>>532
確かにナカムラ体験は戴冠式までのインターバルありきだね>>525
鏡の氏族も知っていそうだよね。
一番資料=アルビオンに近いし>>495
出来るだけ多くのユーザーと同じタイミングで足並み揃えてこのエピローグを迎えてほしかったみたいだね
強引な手段になったけど衝撃を分かち合いつつ、ネタバレを極力減らしたかったらしい見直してるけど南米異聞帯マヤ文明っぽいのに異聞帯の範囲に含まれてないっぽいのが気になる
まあ我々人類は仕事をしたら「えらい」って言ってくれる全肯定ケルヌンノスという心強い味方を得たから…
>>516
そのネタバレへの対策を取っただけだろう。
何がおかしいの?ナカムラ体験…
>>540
この宣伝大使自分が一番目立とうとしてるんだけど……>>524
精神はともかく依り代は同年代だったはずだが>>540
真顔で重機関銃持って襲撃しそう。>>546
オドオドしてるのにいざとなると一直線、やはり魔猪の氏族>>504
ツイッター、公式サイト、お知らせ、ゲーム内絡めて雰囲気作りするだけでもかなりの手間と労力と調整がいるから気合をすごく感じたな
「戴冠式のお知らせ」ワクワクしたよ>>535
分割ってことと配信時期がわかってるだけで待ってる側の気持ちは全然違うしね
月跨いでずっと楽しめてるし一気に開放するより楽しめたかもしれない
不満は本当に分割であることを事前に教えてくれないとこだけだったので>>535
このぐらいの間隔の分割は見直したり、考察をみたりできてみんなとも話せるしいいと思うわ。全部でどのくらいの分割かは確かに最初に言ってほしいが>>537
正直このスレも分割されてプレイヤーの足並みが揃ったから盛り上がってるしな、現在進行形です>>537
それが許されてる行為でもなんでもないしな
開き直るのは違う>>546
そういえばさっき藤丸とマシュがキャメロット()に二人だけで入城してたよ。>>543
fgoはこれまでそれでやっと来たしなぁ
5章みたいに繋がるけど完全に話が変わる様なのならともかく
今回は一冊の本の中で分割した様なもんだったし>>550
ピックアップタイミングについては別に何も
てかそこで商売下手とか言い出すと次は金稼ぎ目的も言えるよねってなるオーロラの装飾品は巫女の装飾品をどこかで手に入れて身に着けてる説
あるいは六人の仔の直系で巫女から剥ぎ取ったのものとか>>559
多分巫女から初代がはいだ装飾品なんじゃあないかな?>>555
ドイルのロストワールド説あるけどホームズの件考えるとロストワールド実際あってもおかしくないんだよな>>565
ようやく本物の村正が出てきたな>>546
そういえばパーシヴァルと同い年だね……
同じ予言の子だからって僕は許さないぞ!>>546
近い年齢・・・パーシヴァルか?(ぐだ子プレイヤー感)>>572
威勢良く部屋に入るまでは良いけど部屋に入った途端頭真っ白になるやつ>>550
商売下手てw
次は引けたらええね。>>580
お前は聖剣の素材になってろなんかだんだん18スレ案件になってきてない?
>>546実際は藤丸のほうが年上だし
リードされそうだよね>>583
裏切ったのにそれは厚かまし過ぎる>>586
連休の最後だし今日ちょっとテンションが高い方々が多いみたい
泥スレに出荷しないとねまあ今後3分割とかするなら事前に告知で何分割かは明記はしてほしいところある
面白かったけど、たくさん不満持たれることに関してはそりゃそうだという気持ちもある>>588
楽しかったです…はい…考察が外れるのはいつものことだけど所々当たってたりするの見るとすげぇなってなる
>>587
首から上はうるさいからケルヌン穴へポイッとか平気でやってそうだからなぁ…
はじまりの妖精>>595
半端に人間の真似して妖精のピュアさを忘れていったからじゃなかったっけ?泥スレってなんすかね?
>>598
聖剣作られなかったのは妖精がサボったから、って部分以外ほとんど当ててた人がいて凄いと思った妖精の純粋さ(他者への共感能力の致命的欠落)
>>593
前後編は明言されてたけどその後もうちょっとだけ続くんじゃよされて気分的に萎えちゃった人もいそうだしな
3分割なら最初から3分割と言っておいて欲しかった感は確かにある>>587
そもそも「要素を組み替え〜」って話があったし、物質として形が残ってるのかすら怪しい気がする
情報化されて人間の設計図を作るための元データとして使用されてるとかありそうでさぁ…>>609
今回の件で黒セイバーの敵対者が地球外から来た敵説浮上したね>>604
単独スチルでしっかり出番あっただろ!
戦闘シーン? うーん……。
主人公との絡み? まあ……。要素って遺伝子的なものだと思ってた
>>604
途中でカッコイイ新規絵貰ってたし……>>607
巫女をモデルケースに製作された人類の中に外見だけとはいえパーシヴァル居るし妖精暦の円卓には同じく外見だけとはいえアーサーガウェイントリスタンランスロット居るし割とマジでケルトテクスチャにおける人類の共通祖先はあると思うスレ見てて閃いたが、人間の胎児は最初は全員女で、男はその後から変化する事で生まれるから、女の巫女から男のクローンが作れたのかも。
前編からエピローグまでの考察する楽しみはあの時しか味わえなかったので拙者とても楽しかったでござる❤️
前編→後編→エピローグのユーザーのキャラに対する印象が変わっていくのも良きものでしたガウェイン、ランスロットみたいな感じで出てくるかもね、青王
>>608
妖精ではないがナカムラ自身が周囲から人間バレしないように香水なりで妖精であると誤認させてたのが大きい筈
それとさぁ、ちと我ながら趣味悪い発想だがモフルンの巫女の外見って銀髪ロン毛だったりしない?
何というか妙に誰かと瓜二つな気がしてね>>628
2部の新ビジュアルである以上色々言われた後だし何かしらありそうだよね>>629
モルガン村とかいう後編で核爆発が起きた場所
引けなかったマスターの怨嗟の声も心地良かった
それで再PUは?宝具重ねさせて>>631
今回の6章のこともあるから、やっぱり出して決めさせるかぐらいにコロッと考え変わっててもおかしくないんだよなラン子で宝具性能チェンジの前例出来たしガチでアヴァロンは第二宝具として強化貰えるんじゃないかという期待が高まってきてる
>>622
内心は「バーカ!利用されてろ妖精ども!」だし普通に皮肉言うしそこら辺は聡いトリ子は馬鹿にされてると気付いてるだろうしな集団幻覚のオベロン実装日part2である8月11日まであと一日と少しか
素振りのし過ぎで腕と石パンパンなフォロワーの命運や如何に・・・最悪エレちゃんパターンもあるのがなぁ>>625
罪から逃げるために退化したのでは?といった考察とかが六人の罪状出た際に上がったことあったけど、ムリアンが弱いけど持ってるというし、純粋に時代とともに、ダヴィンチちゃんが考える通りの流れで衰えていった感じかなぁ?モルガンが召喚してる妖精は妖精眼がなく、召喚されてない妖精は持っていると思ってたな。
これもよく解らないよね。>>613
手札からカルデアの聖剣を使い、黒を墓地に送って青を召喚かキャスニキもう一回出ること言いつつも本来の俺とか言ってるから、キャスニキも登場したら何かありそう
>>631
うーんエミヤもメインで関わったのはオルタの方だし、序章でも維持してるのは黒王の方だしなあ。まあというか単に自分がもうセイバーには戦ってほしくないだけだがwリポップ繰り返すと魂が少しづつすり減って劣化していくのなら魂の劣化で妖精眼が消えていったとか?
>>644
ブルーブックの世界がカルデアス説あるからそこで行われた聖杯戦争だったりして青王関連は本編で出ないなら出ないで納得だけど
イベントも出ないしマイルームボイスも露骨に追加されないとか
それは違くねえかとはどうしても思う
6章はキャストリアの物語だったから納得だけどねえ
出来れば特異点Fで見たいなぁ無理ならイベントとかで顔見たい妖精円卓鯖達は幕間で保管されそうだけど、何時幕間キャンペーンやるのやら
そういや今回は30秒CMはやらないし、エピのCMもやらないのか>>607
一人だけ生き残った人間と言われてるのでそうなるね>>655
まさか黒王が二度のライダーでサンタと水着貰ったときは驚いた、水着だけクイックなの好き>>647
未だとっくの昔に実装済みな円卓勢へのマイルーム台詞すら増えないのは確かになんか怪しいところではある>>647 「これは人理を守る戦いである」って宝具カード台詞がわざわざ途中から追加されたのにマイルームボイスとか追加されないのでまぁ怪しいんだよね
2部キービジュ発表のとき、鞘セイバーについて暗に聞かれたときに何か知ってるっぽい感じの反応されていたし、ボイス撮ってても不自然ではないんだよね(ソロモン、キングハサンを最初期に収録してるので2部開始近くのあたりでもう2部終盤の台詞撮ってても不思議じゃない)>>663
なんかそれはそれでとんでもないことになってそうだったなあw
いや待て、月姫は現実になったわけだしあるいは・・・>>665
逆にそこまで黒王にこだわる理由もないと思う
あくまで今の時点であそこにいるのが黒王なだけだし>>667
この前なんて光のビースト幼態きたしな!>>669
マシュがいるじゃないか>>669
出るか!ゴルドルフ・カリバー!!>>658
流石にそれはこれからも出ない前提でそんなにピリピリされても・・・ってなる>>669
それこそブラックバレルみたく、ぐだとマシュで解放する感じじゃないか?>>659
前後編とエピローグで3種CMあったからヨシ!>>668
モルガンは『アルトリア顔』は入るが『アーサー』ではない悲しみ…>>678
エミヤの方はEXTRA枠で増えてるって感じはするんだよねえ>>663 ちょっと違う
アルテラ絡みでテラ→FGOの順になる筈だったのと、UBWで人類悪のワード先出しして→FGO1部終盤→月姫クライマックスのとある言及に繋がる予定だった
https://www.4gamer.net/games/266/G026651/20170302098/index_2.html>>685
負けたら黒化したとかじゃなかった?>>685
黒王に倒されて取り込まれたみたいだけど正直分からん>>604
カッコいい一枚絵(SNワンシーンリメイク)とキャストリアとの会話で出てたので・・・直接的出番くださいって?特異点Fに期待しよう(通常化オルタか不明)。>>683
狂化持ちのバーサーカーと比べられてる時点で…>>635
マーリンを迎えにきたカルデア一行
モードレッド「父上はいるぜー。」(ガチャ)>>685 途中から聖杯戦争がすり替わって街が燃え出して泥が溢れ出した
んで気づいたらセイバーが黒化していて、倒されたサーヴァントたちがシャドウサーヴァントになっていった感じ>>649
本当に強いヤツは日陰を歩く必要はないし、弱者を食い物にしなくても生きていける
そういうタイプの真の強者だから、存在じたいが卑怯だよなメリュジーヌ。憧れるわ>>687
最近の型月はセファール関係でテラが必修科目になりつつあるよね
南米も神様が宇宙由来の菌やかは絶対セファールは絡むし>>687
UBWの頃から計画はあったのかあ、すげえな黒化してるのは黒王がみんなをぶちのめし死体を泥漬けにしたからじゃなかったか
漫画だとエミヤもメドゥーサも死体扱いだった記憶特異点Fにでっけぇ仕込みはしてあるだろうし今はそこまで気にしないかないつも自分の考え上回る物お出しされてるから楽しみに待つべ
>>700
グレートラム・エクスカリバー…ツイッターで
・ホロウ冒頭でイリヤが「リンは武器化していない特異点をそのままぶちまけ、因果律が狂い未来の次に過去が繋がりかけた」
→特異点は武器化できる?
・今回キャストリアを代償にエクスカリバー作られようとした
→これがもしや上記の例?
加えて
・ゲーティアの宝具などがあるので歴史などはエネルギーとして使える
・嫁ネロ幕間で「大聖杯跡地は極上の火事場」
=今、特異点Fでエクスカリバーみたいなのを作られてるのでは?
みたいな考察が出てほへー!ってなった>>704
エクスカリバーと宝具解放しながら突撃かあいいねえ>>695
エミヤのなにが便利って、あいつドラえもん枠なのよね(万能に見えて万能じゃない)
他の万能勢より失敗が演出しやすいってすっごい利点。>>700
そんな、リーンホースJrのビームラムで使徒を倒すブライトさんじゃあるまいし……>>649
なあに、なにかあれば我がカルデアのドラゴンスレイヤーがダブルで火を噴くから。
ゲームシステム的に本当にどこまでも容赦なく突き刺さってたの笑う。>>706
二等分の恋人になってまう>>712
なんだっけというかそもそもなんで起きたんだ
アンリマユの特異点Fは残しとけってのはなんなのか>>712 この一問一答でしか出てない表現なので何とも分からない
コリジョンは衝突って意味なんで何らかのデータがぶつかってああなったって事なんだろうが>>710
自分もそういう感じだと思った
コリジョンには乗じたりして関わっただけ、とかで起こしたとまでは思ってない>>710
そういやSNでの聖杯戦争ってことは大聖杯は汚染されてるってことだよな。アンリも関係してくるのか?マテリアルに6章収録する時でいいからおでんから智慧の泉の継承者として指名されてないバージョンのキャスニキも出してほしい、ランサー時以外のゲイボルクの使い方が知りたい、キャスターん時はすごいテクニカルでバグ利用チャートじゃねーんだぞってな使い方しそう
>>720
正直、ひいきとかは製作者側の好きにって気もするが。作品の受け取り手側に合わせてもなあ感じもするし>>722
長年のエミヤに対する信頼が生んだ賜物、いや、悲劇だったね…>>697
まぁ、流石になんかあるでしょクリア後の召喚台詞的に
6章も描写多めだったとはいえメリュジーヌとして最低限やっておかないといけなかった範疇だろうし>>732
まあきのこがやってくれないとどこまで踏み込んでいいのかわからないってのもあるのかね>>724
SNからエミヤ知ってる民的にはホラー舞台というのもあり100%的外れな視点でもなく妥当な範疇だったが、普通に炊き忘れておりハズレだった
与太考察のダークランはニアピンだった
やってらんねーってなるわ(それが楽しい)>>731
そして、そうんめんにすり潰した梅を添えたり、ピザ作るのに石窯から用意したりしてるのを見て本物だと確信される流れは笑ったんじゃが>>736
三臨に持っていくなというモルガンの意向でしょ(てきとー)- 743名無し2021/08/09(Mon) 23:45:55(1/1)
このレスは削除されています
>>736
さっきモルガン陛下がシミュレーターを弄ってたけど関係ないよなきっとまあ星5種火なら誤差の範囲で全部食わせちまえば良いだけだが…
>>735
そしてそんな時に出くわす村正>>745
ダヴィンチちゃんに頼んでサイドアームを付けてもらおう!>>739
うん、やってる。なのに最後はバーサーカーばっかりでる。>>689
そりゃまあ最後のトリを飾るのは彼女でしょって一部の時からずっと思ってる
紅茶に、ライダーさん、そして槍ニキとSNと haを代表するこの4人がひたすらメインで出番無いのは絶対意図的だしさ
もしかすると最後はこの4人と一緒に真の黒幕と対峙するんじゃない?>>720
メイヴちゃん出番多いけど悪役ポジが多いからなぁ。
いきなり味方ポジになられても持ってない幕間未経験組は「はぁ?」ってなる人多いんじゃないかと思う。
鎌倉とアイドルで味方ポジで出したのはワンクッション置けて良かったと思ってる。>>741
幕間で唐突に個別エンド実装すな!(いいぞもっとやれ二部六章自体大ボリュームのシナリオを削ってるみたいだからキャラも掘り下げきれてない感はあるよね
てか生放送で見せた原稿の量がおかしいんだよ>>733
オーロラもモルガン同様に心壊れていたんじゃないかと思ってしまう
輝き続けなければ生きていけないというク/ソゲー状態に2千年も生きていれば>>764
その結果チェイテピラミッド姫路城が生まれたんじゃよ拙者青王は本編のキーキャラとして出てほしい反面今回みたいな圧倒的存在感と持ち上げがあるのに本来の主人公を食わずストーリーの邪魔にならず完結した青王の物語も汚さない登場の仕方も大好物なので今んとこ青王出てほしい欲は落ち着いている侍
いいよね前作主人公感…厳密には主人公ではないけど…>>770
他キャラにやったら頭大丈夫?って本気で心配されながら言われそう>>766
聖杯の泥によって街が炎上した四次でも深山町の方までは被害出てない筈だし冬木市全体に被害は及んでないんだよね>>727
SNのエミヤが今だと特殊枠だからなぁw(答えを忘れたやさぐれ期)。
無銘の序盤もEXTRA唯一の選択badend持ちでつんけん仕事人スタイルも、もう希少だし。>>770
きよひーとかコルデーも喜ぶと思う(で、そのまま押し倒されそうだけど)キャスニキや特異点Xの表記ブレの理由が判明したり
アヴァロン行く途中の赤竜戦BGMが冬木MAPと同じだったりと矢印が向き始めてる感がいよいよだなぁって北の妖精周りがよくわからなくてずっと考えてたんだけど、ラスト近くでメリュジーヌが奈落の虫攻撃してるの見て、唐突に
ブリテンの終末装置:妖精王オベロン・ヴォーティガーン
ブリテンの救済装置:妖精女王マヴ/ノクナレア・アルビオン
だったのでは?とか降ってきてしまった。謎すぎるアルビオンの加護がずっと引っかかってたのもあるんだけど、終末装置あるなら救済装置もありそうでなぁ…。あと、オベロンもマヴも生み出された目的は果たすけど、それはそれとして自分だけの望みも持ってたのなんか似てるね?って
真逆の目的持って生み出されてるようなものだし、実は対の存在だった、とかもありかもなぁ>>741
アナスタシアは幕間一の段階でアナスタシアルート感バリバリって話じゃなかったか?(持ってないので又聞き)。>>776
マヴと政略結婚するはずだったのに次の断章ではトネリコが王妃にということは・・・同じくカプ厨としてはたまらないい出番が云々贔屓が云々はさすがによそでやってくれねえかな?
>>775
黒髭は汚れ役もネタ役も出来るし枠を食い合わないから眼中にないんじゃ?
メイヴが贔屓って言われるのって霊衣とか水着とか限りある枠が取られやすいのもあったんだろうし
イベントの登場率はさほど気にしたことないが気になる人は気になるレベルに出てるんだろうかこんだけキャラいるんだから出番の多さに差が出るのは仕方ないよとしか
出来たらその話は荒れるからこの辺で止めてほしい>>782
フリクエでルルハワからラスベガスにサマーキャンプまで追いかけてくる復讐者の鶏がいるんだ
妖精國から冬木に店が流れ着くことだってあるさ……
真面目に考えるとルルハワからサマキャンまで特異点を越えて追いかけてくるアヴェンジャーの鶏とか普通に怖くね?>>793
スタッフは特異点Fと呼称しているけど、カルデアスはXと認定してるみたい。この違いはなんなのかしかし汎モルガンが妹に生やして事に及んだってことはトネリコが生殖機能無いウーサー君になんやかんやして致すこともできるのか、な?
>>776
ワイもそこは知りたい
一つの会話でもいいんです…>>364
サボって遊んだって言ってたのマーリンで調査メモはその言葉を元に書かれてるからなんとも
切実なあれこれがあったのをマーリンが汲み取れなかったとかもあるかもだしもう火曜になるな…水曜日にはオベロンが来て竹箒日記が更新されるかもしれん
心のATフィールドを強化しておこう…レッドラの時ですらやばかったのに>>775
女性キャラのデレにはしつこく当てこすって愚痴愚痴言うのに、ク.ソ重男性キャラには何も言わないのに近いものを感じるなんか特異点F関連で水気を感じる的な発言なかったっけ
最期にモルガンがトネリコとしてマシュと接するシーンとか絶対有ると思ってました!
>>811
ウーサーの元ネタは間違いなくウーサー・ペンドラゴンじゃろ
アーサー王の父親にしてブリテンの先代の王の>>732ジャンヌオルタの強化クエストのボス
シャルロットコルデーと貴方でまんま正妻戦争でしたね。>>787
普通に黒ひげも贔屓だって言われることもあるけどな
他にもおっきーにエドモンにっていくらでもいる
なんでもかんでもきのこのゴリ押しって言うのもどうかと思うが>>727
エミヤ「あははは、勘弁してくれ」(ムラマサを見つつ)>>807
ウーサー君がトネリコの作った救世主の超兵器の犠牲になったみたいになってる……>>804
トネリコとトトロットとの交流がほとんどだったけどエクターとも話してほしかったし初代グリムとライネックとの絡みもちょっと見てみたかった>>811
普通にアルトリア達の親からじゃね?>>792
現在3gの上位からG級に上がるための下準備です村正ァ!正直レイア亜種の宝玉集めは閃光撃墜できるから楽だったけど、ブラキ笛強化する前にG級まで行った方が楽なのかも知れないと思い始めてます村正ァ!>>815
冬木の霊脈自体がもともと水属性なんだっけ?>>811
まんま(毒殺された)父親のウーサー枠なきがするぞう。>>811
アーサー王伝説にまんまウーサー王(ユーサーとも)という人がいるのよ、アーサー王の父親とされてる人が>>794
礼装とかでなんかマイクを感じるものがあったらいいなぁ
ダヴィンチがガレット食べてるとか
秋葉原でいたアイドルの卵イフリートちゃんがグレイルライブで立派にアイドルしてたような小ネタとかメイヴは面倒見のいい姐御系ゴーイングマイウェイキャラだから色々扱いやすいからな
と思っているからさして気にしないし、どんなキャラと絡むのか毎回楽しみにしている
アマゾネスイベで未亡人鯖に本音ぶちまける所とか好き>>813
あとたまにある安全圏(溶岩)移動やエリアギリギリでのダウンも割と嫌です...そこでダウンするなぁ!ってなります。>>814
そこでならあなたが料理すればいいのよ!胃袋からあの頭でっかちを倒しなさい!とマヴズキッチンを開くマヴ
それを見たトネリコは政略結婚を設えたとはいえ随分と仲がいいんですねとは身を引いた立場からは言い出せず悶々とする
そして何かの記念日にトネリコに振舞われるウーサー後謹製の美食の数々>>831
年々とんでもないことになってるからなあ・・まあ講師陣がとんでもないからだろうけどw>>838
メジャーってなんやねん>>826
竜種のわぇ様が極上の品作ってるからメリは上手そう。>>831
はじめてのチョコの時点で相当レベル高かったのに
今じゃプロ並みになってるからな>>814
K「もらえるだけ良いではありませぬか?あんまりわがまま言ってると拙者膝撃ち抜きますぞ?」
ウーサー「自立行動を始めて、攻撃してくるんだけどコレ」
K「Oh…。いや、それ本当に食べ物?なんか変なモン入ってないでござるか?」
ウーサー「とりあえずその場にあったもの全部煮詰めたらしい…」
K「あまりのメシマズ案件に合掌、強く生きてくれ」>>847
たかがエネミー名で攻めるねぇ…>>841
アロハシャツとか着てそうだな…>>844
水辺は水辺でもヌーディストなビーチにいそうなんですが……>>851
そんな可愛らしいのじゃなくてこういう棒回していそう>>846
ノクナレアの教育の賜物なのかねやっぱり
そうなるとやっぱ彼女の優秀さが光るわけだが>>846
やられたけど最後までノクナレアの配下として描写されてて良かった>>841
全裸の人がいるのはまずいのでは…
というかコイツラなんだったんだ>>846
竹箒日記のエルサレムで登場させた場合のアレでも常識のあるバカって感じだったよね。キャラの皮被って別ゲーの話するの全く関係ないから他所でやってくんないかな
ヴォベロンに聖杯あげたいけど「いらねぇ!!!」って言われること間違いない
>>832
それか途中まではマシュとウッドワス本人を対面させるつもりでもあったのかな…と
マシュ転移以降歴史に出てくる初代妖精騎士はギャラハッド(=マシュ)という事になっててウッドワスもそう認識してるはずだし、自身の先代の仲間だったギャラハッドと出会えば流石に何かしらの反応はすると思うからねぇ高校生も成人する年月である>5年
5年も温められた彼らの素顔があんなだったとはな……(しかもそこまで出なかった)
ヒャッハーのモブそんな前から設定あったのか
名言されてないけど初代グリムの姿って
多分アーケードのセタンタだよねピクト人はここで出さなきゃもう機会無かったろうしな…
>>870
バビロンに関しては本家だとウルクにあったからその辺りはまだ微妙な気がする6章のシナリオ変更で出番消えてたまたまのおもらし以降世界から5年消えてたあたりDWの開発データにはお蔵入りになったエネミーのデータ沢山あるんだろうなぁ
マザハ関連はわからないけどアルビオンとかOLTとかFGO以前から設定だけ垣間見えて全容は温めてたままっていうやつは
FGOで完全にお披露目ではなくメリュジーヌみたいに片鱗だけ関わって来るのかなぁという気がしている
古くからのファンの中でもいっそFGOの中で設定出し切ってしまえと思う人と長年楽しみにはしてたけどFGOの物語の一部になってしまうのはなーと思う人とで分かれそうだし- 881名無し2021/08/10(Tue) 00:25:47(1/1)
このレスは削除されています
>>873
剣を持ってる少年だっと言うしそれっぽいよね
ファンサービスなのかセタンタの気配を察知していいのか…そういや強化クエって斧持ったバサカピクトいたけどアヴァロンだと槍だけだったから、まだバサカピクトはいないのか
>>877
ピカチュウの10万ボルトのせいだけど主役を出禁するわけにはいかないからポリゴンに責任を取らせたんやで
つまり電子の厄災で青王も責任を取らされたんじゃなブリテンまで実装されたが、ワイン作れそうな異聞帯少なくね?
改めて6章のスーパーマシュはほんと強かったなぁ…攻撃は最大の防御を体現してたよあれは
>>877
あのフラッシュの光源ピカ様だからな……(ポリゴンはサトシたち乗せて走ってただけ)>>872
ピクト人は主力クエイベントでエネミーで出てくる前から竹箒日記で1部のキャメロットで出る予定だったとか、モーさんがエイリアンみたいな奴らって言ってたりと存在は語られてた。
そして狩猟クエでいざ出てきたらあんな見た目だったんで、当時は一体どんな背景設定があればあんな見た目になるんだってみんな驚愕しまくってた。
竹箒日記でなんかトンチキ力の高い会話繰り広げてたからなおさら。>>880
ロリンチちゃんの青ざめどころ>>876
取り敢えず英霊召喚でモルガン陛下を引ければ文明できるよ
まあキリ様の依頼で破壊力重視の英霊を望んでいたので
純粋な競争だと別の英霊が来る可能性が高いがな>>887
今回の開発資料色々面白かったし見せてくれたら嬉しい
ボツ案はボツ案で味わい深いものが多いポリゴンショック、作中で誰が悪いかと言ったら普通にロケット団だった気がする
>>877
事実無根ピカよ、ポリゴンショック起きた回のタイトルを見返すチュウ、でんのうせんしポリゴンピカ。従って悪いのはせんしポリゴンピカねぇ>>897
最適解レッドラ説は強い…>>877
そういう意味では厄災ぴったりだなポリゴン...>>893
最初はビックリするものの、強さは知ってるので普通に警戒してくるカルデア一行モルガンもアルトリアも在位中は殆ど酒飲んでなさそう。
アルトリアシリーズはカルデアに来てそれなりに食べ物も酒も楽しんでそうだが、モルガンはどうだろう。>>889
バチバチに因縁ある玉藻も道満もいるからFGOで来てくれたらいいなぁ~~!!>>905
素でスポブラだと思ってしまった
寝る準備始めるか>>889
extraから安倍晴明待ってる、来てくれたらなーとなってた身としては喋っただけで本当心臓止まるかと思ったよ…
実装してくれたらきのこに足向けて寝れないそういえばお化け苦手ランサーなんだなラン子とレオニダァス
>>911
あの湖のラン子は驚いてただけかもしれないから…
あの後普通に会話してたし>>909
宝物庫周回してたのか…?>>916
モルガンも疲れさせちゃえば怒れないというわけか…>>916
何度も宝具使わせるのは可愛そうだから第3スキルモルガンに使って散ってもらうね…久々に酒を呑んだモルガン、バーヴァンシーに酔った勢いで本音をぶち撒ける(新ルート解放)。
>>913
しらない
マジで知らない
すんだこと帽子取ったハベにゃんみてみたいな
まだ忘れ去られてないのかもう勃っとる…
>>923
一応バトルグラでなら外すモーションがあったはず>>926
再臨で見せてくるタイプのイメージある>>928
陳宮OUT
キャスニキin>>931
ひとりだけB宝具なアーラシュだな!勃ってる…?
///>>929
多分この掲示板がある限り忘れられないと思うよたつだのたたないだのフェッチだなぁ
ハベにゃんの宝具、レア演出で空が6章ブリテンの空になるの良いよね
>>924
リンボより小柄な方だったり一見力弱そうな外見だとリンボのコンプがより刺激されていいと思う眠いとかたくなりやすいからねしかたないね
>>898
霊基出力元に戻ったらしいしまた少しの間はオルテナウスじゃないかな…ブラックバレル使うときにいきなり生えてきたからロストしたわけじゃなさそうだし
ただ7章でパワーアップフラグ立ってるし今度こそオルテナウスに頼らなくても良くなりそうな予感はするけどスレの流れ早っ! 過去スレ1本読んでる間に3本新スレ建ってる! 分かる! 早く全部読んでご歓談に混ざりたい!
>>941
狐は犬科だからこう、対比してるのなんかいいよねヴォベロンの話を実装するまで毎日しようと思ったらもう限界が来てる
三分に一回王の話するマーリンはやっぱりすげえや>>913
マシュから話聞いたらどうなるんだろうなぁ…。カルデアのモルガンにはトネリコの記憶もあるから、そのまま昔話に興じそう。>>919
翌日関係者ぜ全員目を合わせてくれなくて、キャストリアとヴォベロンにニヤニヤと夕べの話をされちゃうんだろうなぁ。>>941
ここで猫派犬派の話をすれば道満と晴明が顔を出すのか…>>951
大英帝国が輸入した茶葉って実際には堆肥とか混ぜて水増ししてたらしいな。>>954
うおおお…
先生こちらこそお礼を言いたいよ…本当ありがとう…>>950
なんか晴明もノリノリでグラサンとかしてそう>>954
個人的に虫嫌いながらあれだけ虫を描いたことを特に称賛したいなぎこさんと一緒にリンボの服を剥ごうとする晴明さん…?
>>955
アレに関してはマジで知らねえのです
寧ろ再臨させて行ったらあんな感じになっちゃってこっちも驚いているんです>>955
こっちが知りたいんですけど!ヴォベロンの羽根はトンボなのかカゲロウなのか調べてたら、カゲロウとウスバカゲロウは別物だと知った……自力で飛べない羽根ならカゲロウだけど穴の虫的な意味でアリジゴクならウスバカゲロウだしとりあえず羽根が畳めるかどうかだけ教えてくれヴォベロン
ぐだ「俺は種火と素材で強化してあげたかっただけで再臨であの姿になるとは思ってなかったんです…」
欲しいよ欲しいよ~トリネコ霊衣が欲しいよ~
あのやさぐれた目つきいいよね………結局オベロンは
オベロンを演じてるヴォーティガーンなのか
オベロンとヴォーティガーンが混ざってるのか
オベロンでありヴォーティガーンでもあるのか
そこらへん知りたいのですけどオベロンくん召喚されてくれない?トリ子「なにこれレベルアップってヤツ?自分から死にたいってわけ?おもしろ〜い」
そういう意味で死なされるとは思わないじゃん もっとこう力が高まって手がつけられなくなるとかそういうのだと思うじゃん
精神的にこっちを死なせにくるなんてわかるわけないじゃん>>970
スゥ……>>971
あって欲しいと思う気持ちは存分にわかるけど過去の例から行くと多分ないのよね
幕間で済む内容とも言えるし>>971
トリ子とモルガンなんてカルデアに来る理由皆無だしなぁ>>970のカルデアがロードレス・キャメロットの被害に遭う未来が確定した
>>971
呪詛られてピンチなコヤンスキが、余裕のある内にって帰還中を狙って強襲とか。
帰路の最中にぐだが孤立して、おっしゃ縁召喚じゃ! 直前にやりあってた妖精騎士+モルガンが来たよ!ってのはありそうそういえばラン子って結局墜落してただけよね?
後確か、汎人類史でも存在できるってどこかに書いてなかったっけ?
つまり…現在は白紙化地球上のイギリスに墜落しているのでは?>>983
解放クエからの3臨でプリテンダー解放ですねわかります>>962
生前は晴明殿はアレだから関わり合いになりたくない―とか言ってたけど
カルデア来てから話してみたら弟子が驚くレベルの謎の意気投合を見せて道満をおちょくりにいくなぎこ&晴明、間違いなく道満特攻>>794
まあ無理だろうが一応マイクは明確に死んだ描写は無かったはず
最後にくたばりかけのオーロラが廃墟に転がってメリュジーヌが飛んでくのを見上げてるシーンがあるからソールズベリーの街自体はこの時点でまだある
まあそこで街にはもう生存者はいないとも言われてるけど>>961
「邪悪な心」>>987
走り出す理由がマスターという熱いシチュエーションですね(棒)>>983
1〜2臨は汎人類史のオベロン、3臨でオベロンヴォーディガーンが出てくる二重人格タイプもいけると思う、最近これまでにない仕様のサーヴァント増えてきたしオベロンはルーラー、ヴォーティガーンはプリテンダーで再臨段階でクラス変更できるとかどうよ>>993
でもヴォベロンはおまえと違ってオリチャー発動してガバらなかったら…>>990
蜻蛉(せいれい)であり英名ドラゴンフライなのだな>>989
うーむ、そこからラン子辺りがやたら好感度高めな原因のイベントに繋がらないかとか考えたんだが
やっぱり無理があるかぁ1000なら道満にステラ
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド58
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています