FGO2部の第6章「星の生まれる刻」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>900が、建てられない場合は>>920が宣言して建ててください。
異聞深度_EX ロストベルトNo.6
□.□.2017 (AD.0500?) 妖精円卓領域 アヴァロン・ル・フェ
>>1か>>2に、以下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/4663/241
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7228/LB6よくある質問テンプレ
・キャストリアが欲しかった河から流れてきた物ってなんだったの?
→ 髪飾り。クリア礼装や第28節の秋の記憶を参照。
・選定の杖から聞こえてた声はマーリン? オベロン?
→ オベロン。第24節のオベロン回想と第28節の冬の記憶を読み比べてみよう。
・マーリンがぐだに「ひとりごとが多かった」って言ってたの結局なに?
→ マーリンにはオベロンが見えていない模様。具体的な仕組みは不明。
・奈落の虫って虫なの竜なの?
→ 長虫=ワーム=竜なので竜。ヴォベロンは竜属性持ち。
・トリ子どうなったの?
→ けるぬんのすの死体+善き生贄=呪いの厄災
・キャストリアがキャスパリーグとかマーリンの話するのあれなに?
→ 不明。竹箒かイベントか幕間を待つべし。
・トリスタン幕間のモルガンなんだったの?
→ 不明。同上。>>2
お疲れ様ですまあ異聞帯である以上は現地で召喚もできるはず、という理由もあったんだろうねえ。大西洋のはかなりの例外だし、なんならトランクとボーダー使えばなんとか召喚できたのかもだし。
円卓の騎士だけはあのブリテンにいても良いと認められたなら、マーリン辺りがなんか頑張れば下手したら円卓軍という名の円卓の騎士12名(ギャラバッド欠席)が率いる国がロンディニウムあたりに出来たりしたかもしれんな
オベロンの難易度跳ね上がりそうもし妖精國でも召喚されてたら何人かのサーヴァントはテーマパークとか作りそう
自分から世界の破滅探しに行って笑ってるシオンさん。アトラス院という魔窟の楽しみ方を熟知し始めてる。これには親父もにっこり
>>6
モルガンに異なる地でそこまで力を発揮する術式はおかしいと訝しがられていたが果たして…>>10
オーロラの側近です、全てをお話しします聖杯戦線イベでもちょこっと触れられていたが、沢山のサーヴァントが居る事の強みの一つとして色々な戦略を話し合いで練る事が出来るというのがあるしな
https://twitter.com/iogi_360a/status/1423882911292428288?s=21
拙者が見たかったイラストがここに…
うーんアヴァロン>>11
「うぬら5人か!」というポジションにモッチーって厳しいよな。>>19
少なくともゼウスはガチギレする、間違いなく本家のまとめの書き込み見てそういえばと思ったけど、オーロラ様は妖精歴から生きている存在だから精神的な問題だけでなく物理的にも外には出れないんだよな
>>25
駄目人間の気まぐれ善行で救われた女の子みてぇなもんだからまぁ…>>24
あぁ、ごめん……自分的にはダンスや団長、ペニーのコラ素材になっていることを指して言ってたんだ。紛らわしくて申し訳ない>>28
毛虫を恋人と呼ぶ系アイドル
ニッチだなあ>>22
シャニPがスカウトするのか…それはそれとしてオーロラは曇る。>>11
千代女『今回のあるびおん殿とかが当てるチャンスだったでござろう!』
ラン子『最強だから確かにってこらあ!』>>19
イヴァン雷帝激怒の癇癪とオプリチニキ軍団
スカディ激怒による量産型ワルキューレ軍団
朕怒りの凍結英雄兵団、項羽、人形軍団
妖精は悪、滅ぶべしと神ジュナ、及び空岩からのカリ軍団
セファールのことを良く知るゼウス激怒のケラウノス、機神達、サーヴァント相当の民兵軍団
世界の大前提である聖剣を作ることをサボられるというあまりにも酷い理由での分岐だから感情的な意味で真っ先に攻められかねないわ>>10
顔だけはきれいなsyamuとか言われそう>>6
それ故の『汎人類史英霊お断り(一部例外あり)』だったんだろうな……。簡易召喚こそ可能だったけど、あくまで一時的なものだから余計にもどかしい……>>44
ヴォベロン「……泥まみれでガチで汚くて気持ち悪いよ(真顔)」>>44
ペニーワイズにすらドン引きされてるように見える。>>43
『一番輝いている物』を選ぶ番組だから逆に無双しそう
そしてオーロラ部屋が作られ相方が遊びで選ばれ間違えると毛虫にされるロシアにクトゥルフ産
>>42
第一印象が「顔がいい」くらいでとどまるだけでもオーロラは憤死ものの屈辱だろうな。Pが見出すアイドルの原石たちも第一印象が強烈になるくらい顔がいい美人はたくさんいるし。>>51
よくよく考えたら国土すべてがキャスターの上質な工房って恐ろしいよな。カルデアのキャスターでもあのロシアを十全に活躍できた適任のキャスターはアヴィだったのは間違いない。なんかもうオーロラに関してはあまりに本性がアレすぎて怒る気力すら湧かない、というのが本音だわ。
汎人類史でオーロラが生き延びる方法って真面目にA○女優くらいしか無いんじゃないんだろうか
>>55
ある意味マイクみたいな大きな進化である(世迷言)オーロラは自分を好きな信者たちとの小さな世界で生きていくのがいいんだろうなぁ
ナカムラはまぁ…強いでしょうね
というかあの世界でまともに芸術の感性があるの少なすぎないか?しかし戴冠式告知PVを「ふぇーあとから見ると後の展開全部書き出しているのね良くできてるわー」って思いながら見返してたんだけど……確かこの予言って巫女さんが言った奴やったよね?ということは巫女さんのCVも石川さん……?
……本当にカルデアのモルガンさんは大切にしなくては(使命感)>>65
そもそも亜鈴の子は人間のとは違ってまぐわったりせずに生まれる正真正銘の自分のコピーだしな...(パイセンが増えるようなもん)
だから実は子孫だから赦してとか適用されない- 68名無し2021/08/09(Mon) 11:24:39(1/1)
このレスは削除されています
>>66
しかも生前の悲願を最高級素材で仕上げることができ、その上かつての罪を償うチャンスまで来たからな。>>71
喘ぐな>>69
一つの魔術基盤を作り上げた者がすごくないわけがないからな
実績ある人を絶好の条件で活躍の場に呼び出して起きる必然よ玉藻の水天日光なんかもそうだが通常の聖杯戦争ではあまり機能しないキャスターの本領がカルデアでは発揮出来てる感はずっとあった
>>77
あ…あんたほどの神さまがそう言うなら…>>73
同じあつもりを実況していても。
見てくれる人達に自分の島を見せて
「私の島は美しいですか?」と問いかけるのは人気が出る。
見てくれる人達に自分の顔を見せて
「私は輝いてるわよね?」と問いかけるのは反吐が出る。>>77
神様の鑑人類みたいに価値観の更新があったのなら、まだマシだったよね
でも妖精達はトネリコを匿ってた雨の氏族のようなおそらく先祖の罪を反省して新しい価値観になろうとしてた氏族、トネリコとウーサーの戴冠によって新しい価値観になろうとしてたのを自分より輝いてるからうざいというしょうもない理由でオーロラに潰された
価値観の更新をしようとしても潰されるとか、根本的に詰んでる>>55
メリュジーヌ「君はメジャーデビューなんかしないで、地下アイドルでいるべきだったんだ!」>>73
陛下は実況したらトネリコ時代の素が出てくるの容易に想像できるからな…メリュジーヌP……落ち着いて……
>>76
シン・エヴァのミサトさんのセリフが脳内再生される…
確かにキャストリアのように期間を最初に設けるべきだけど、妖精は期間さえ過ぎれば良いやと思いかねん。いや思う。>>89
メリュジーヌPの姿が見られるのはオーロラのチャンネルだけ!>>85
なんならアナタハンの女王事件みたい信者間で潰し合いが起こるまである>>81
亜麗百種が鋼の大地初出だと思うけど詳細はよくわからんかった気がするオベロンの夢?のほうの秋の森は固有結界だったりするのかね
>>81
濃い型月ファンは亜鈴百種の表記を見てウッドワスへの認識を一気に改めたと聞く>>95
カルデアだとキャスター勢の働く場所山ほどあるからな……文化的な生活ってのはマジストレス削減に役立ってくれる……>>90
ヤプールもニッコリする醜悪さまあケルぬんも怒りと嘆きで諫め続けてただけで、親に対する憎しみを子に対して持ってたわけでもないみたいだからなぁ…親も子も関係なく、勝手に生き続ける者を憎むブリテン島の意思こそが裏にあったわけで
集まれ名無しの森か...
>>99
中にいるのはケルヌンノスとか奈落虫だろうけれどな。>>106
たしかに塗りつぶしてはいない感じだったな
白い方の宝具演出が秋の森だったからもしやと思った>>86
自分を見失って心が限界でもなるって点もあるから困るモースの呪い。
ホープちゃんとか悪いと分かるはずなのに分からないって状態まで自分が削ぎ落ちた結果なっちゃったし···ぐだ·キャストリアとか代わり続けたら取り戻せそうだったのに。>>112
異聞帯のワイは宝具5に出来て満足だわ>>112
え?
日曜まで続くはずでは…?アルトリアキャスターの失意の庭が現実の記憶だなんて思わないじゃない…
ぐだ達のように、疑心暗鬼が強化されたものだと思うじゃない…
それでも歩みを止めなかった彼女は本当にすごいし、そんな彼女がまだ見ぬ「春」を見られるように全てを捧げた村正や、辛さしかない記憶を少しだけ彩った自称マーリンことアイツやエクターとの思い出がただただ尊い…>>110
というか三番さんタイプのほうが少なかったのよな。お酒の缶を並べてるのを目撃されるヴォベロン概念が到来したけどなんだかヴォベロンがどんどんやさぐれてるリーマンみたいになってきてる
>>106
そんな、ただの心象風景にズケズケ踏み込まれたらまあ文句の一つも出るよな…「やあ」じゃねえっつうの。>>110
牙の氏族の良識あるやつらみんな苦労妖精だよな。>>100
私はどうもりの住人を愛さない(プレゼントをあげながら)>>116
ストーリーのあるゲームならともかくどう森は許してやれよぉ!>>130
それはあるある(そうだと思った)>>100
タンクトップとかのラフな格好で酒飲み実況プレイするモルガンが浮かんできたそういや初代グリムはトネリコの魔術の師匠だったらしいけど、もしかして陛下ってルーン(原初にあらず)も覚えてたりするんかな?
>>130
気づいたからケルヌンノスは許してくれる>>126
六周年記念ピックアップ召喚(日替わり)8月9日(月)23時59分まで
これ結構ややこしい表記だと思う。>>133
ルーンだと系統とか魔術基盤が違いすぎるし、普通に(自力レイシフトできる)ルーラーからのじゃない?>>129
「アレと一緒にしないでほしい」って真顔で言うケルヌンノス
「汎人類史の方々が来るらしいからホームパーティーを開こうと思うんノス。ルー君から貰ったカレー粉がいっぱいあるからカレーにするんノス」
巫女
「駄目ですケルヌンノス様?! 貴方のモフモフは...カレーの汚れと相性最悪です!!」>>116
無限に続けられる系を一旦やめるのは許したってよぉ!>>137
すくなくともモルガンは自分には嘘をつきそうにないな。トリ子は勝手にモルガンのチャンネルで配信開始するけどク.ソプと問題発言連発でアンチコメ大量に書き込まれて泣き出しそう
その後は指示厨のコメントに「はい…はい……」って従うだけのラジコンになりそう>>120
暫定ルーラーじゃなきゃプリテンダーになれないってのもユーザーの思い込みだから分けて考えた方がいいんじゃない
普通にルーラーだったんだろう>>120
理由の説明はないが汎人類史のモルガンは呼ぶとルーラーで来るで決着が着く話でもある>>126
(お知らせの方は読んで)無いです(論外)
ゆるされよ ゆるされよ>>107
それぞれの人物像が凄い分かりやすくなってる例えでびっくりする>>151
仮に移し変えるシーンの動画を見せても、オーロラタイプなら絶対反省しないで開き直るんだろうな…。>>106
心象風景が秋の森であの森の妖精達もいるの、いいよね>>151
神さまを殺れる毒で生き返れる訳が無いだろ!
というか○んどけ!許されよ許されよ
本編終わったあとにキャラいじりに走る我らを許されよ>>163
反省こそしなかったけど自分なりの信念とか使命があっただけ、まだゼパルがマシに見える。>>162
可哀相だしSIMPLEシリーズでは物足りなかろう
というわけでおすすめは「地球防衛軍5」オベロンが実装されたら最初はルーラーで三臨でプリテンダーになるんだろうか
ホームズはどう思う?>>161
異星の神は冷蔵庫の整理が下手なのか…ヴォベロンのクラス開示のあれは
サポート鯖時からのクラスが安定してない→プリテンダー特性の霊基情報が秒単位で偽装されてる表現と解釈していいかな>>167
ホームズ「今はまだ、かたるべきときではない」>>150
ルーラーの設定はもう統治者として該当できるのは今の設定でもイレギュラー枠なのか、Apo当時からルーラーについて設定が改修されているのか気になるな。>>174
格ゲーやらせてゲーミングお嬢様に…>>162
モルガン
「ウッドワス、私の代わりにお願いします。貴方なら私に成り済ませる筈です」
ウッドワス
「御意(甲高い声)」>>174
バーヴァン·シーはペ○ラタイプ(偏見)考察見て回ってたら
オベロンの言葉が嘘になってるんじゃなくて、相手がどうでもいい話、嘘つきの話と受け取ってしまうんじゃないか、って考察を見たのでなるほど!!となりました>>129
マーリンが「リアリティーショーを観て炎上や叩きも含めて楽しんでたら、出演者に自殺者がでて真顔になった」だとするなら、
オベロンは「そもそもリアリティーショーの何が面白いんだよ、とテレビ局にも無責任なネット民の炎上にも噛みつく」なんだよなぁ>>168
そのポイントが貯まるとなにができるんですか?>>174
エロゲーやらせとこう。反応が楽しそうだし>>171
クラスが安定しないのを「プリテンダー」と定義することでゲーム的にはクラス相性を作り出して突破口を作りだしてることになるのかとふと思った
ホームズの宝具ってそんな感じだったよね>>177
そらロードレス・キャメロット一択ですわ>>181
クリア直前にお母さんイベントを引いて心が……状態になるムリアン>>189
少女漫画とかにハマってそう>>162
では敢えての『ギレンの野望 アクシズの脅威V』で。
「ちなみに助手兼アドバイザーは我が夫です。正直知識面にはあまり自信がないので、その点の補強、頼りにしてますよ我が夫」>>191
もう毒殺したくねえょ。>>151
因みに亜鈴はリポップ出来ない
亜鈴の仔以降はリポップ出来る>>189
キャストリア「オベロォン!バゲ子ひきこもっちゃったんだけど何勧めたぁ!」
オベロン「えー?ちゃんとリクエスト通りのを出したはずだったのになあ?」>>189
うーむ、確かに恋愛要素も混じっているな!ヨシ!!(おい)地球防衛軍プレイするヴォベロン………
「あ゛ーー!めんどくさい!」(ダンゴムシの大群に突進されながら)>>191
静謐ハサン「流石にそれは私もちょっと引きます」>>194
異文帯モルガンを見る限り、汎人類史モルガンも聖杯を欲してないと思われる。主に諦めてる方で。>>177
イムホテップがやってたこと大体モルガンもできそう。オベロンの経緯の語り部って口調的にキャストリアで良いんだよね?
あともうちょっとだからしっかりしてって言ってきたナレの子>>191
しまった、ケルヌンノスに静謐ちゃんでキスするの忘れてた>>164
異聞帯もカルデアもいきなりデスゲームに参加させられたようなもんだしね
異聞帯は主催者がデスゲームの為に生やしたNPCのイメージ>>207
壁抜けとかのやり方も教えてマサラの左右に行かせたりしてどうなるかを実験するベリルかぁ>>207
ボルケニオンの裏技も教えてそう>>208
乙女ゲーなのでGSの方だね、わかりにくくてごめん
どっちにしろ完璧を目指して失敗しそうではある>>212
バーゲストが代理プレイするから大丈夫。>>212
むしとりしょうねんは キャタピーをくりだした!
モルガンは たおれた!
ってなるんです……?>>202
でも大嘘つきとは思ってるんじゃないかな
色々な見方があって面白いね(妖精)>>186
モルガン「私は妖精圀女王。ならば、私はジムリーダー戦やストーリー的な戦いではフェアリータイプ縛りでクリアしてみせましょう」
ぐだ「えっ」
モルガン「えっ」>>207
なぞのばしょバグ教えて脱出できなくて半泣きなトリ子…バケ子の手持はヘルガー、グラエナ、アブソルがいそう
ラン子「僕だよ。それでは『竜はマキオンオンラインマッチで100人斬りできるか』やっていくよ。みんな応援よろしくね!」
最初こそ「ラン子ちゃんは今日も可愛い!きっと明日も可愛いぞ!」「頑張れ~」「土応援してるよ~」って純粋な応援コメントばかりだが、連勝重なる毎に「ヒェッ……」「普通あんな動きできねぇだろ……」「おいおい奴さん死.んだわ」って畏敬のコメントが増えていく>>200
ルーラーはルールを敷くもの(統治者)、ルールに則り平等であろうとするもの(裁定者)、ルールを守らせようとするもの(ステゴロ)かなぁ>>222
進化させたら全体的にいかつくなって少し寂しいモルガン
それはそれとして愛情は変わらない>>227
買ったのバレたらソフト取り上げられて持ってるポケモン全部交換される>>227
お前フーディン持ってないんだろ?やるからミュウと交換しようぜ>>209
多分そうオベロンバレンタインに何くれるの?
>>231
違法DLソフトで大会出れなかった子の話思い出したわ…>>231
でもその裏でポケモンの知識とかを沢山与えてトリスタンに趣味を与えてるのが何ともいえないやつ>>241
これはドクターも殴る。>>241
ロマンが諸々込みで下手したら、右ストレートどころかバックドロップ決めに行くレベルじゃねぇかキャストリアはヒトカゲ選びそう
>>241
「誰にも邪魔はさせない。お前にSwitchを与えたいんだ。」>>235
現地民が幸せになろうがなるまいが異聞帯という世界として運営されることで魔力を生むので後で全部食っちまおうって感じだったんだろうか
やってることは思春期の少女が絶望する時に生まれるエネルギーうまうましてたキュゥべえと同じやね>>241
某ドラクエ映画みたいな言い訳しそうなベリルだな。>>245
ポ、ポンコツ……?(目逸らし)>>241
ゲーム機を粗末に扱うものの前に現れるとされる鬼が寝室に徐に入場>>245
魔猪の氏族>>250
対抗してゼニガメをもらうノクナレア
余ったからとフシギダネをもらうガレス>>261
コラッタ辺りで鮫トレされるんだ……>>245
キャストリア「ころがるなんてわざないぞ、村正ァ!」
村正(初代か……)>>240
村正「あぁん?そーどしーるど?なんだそりゃ」
グリム「お前、まさかさっきのって記憶でなんとなく言ったのか?」
村正「ああ、難所っつったらもう、ころがるだろ」
ノクナレア「……最新のタイトルは?」
村正「そりゃおめえ、エメラルドだろ」
2人「「あー…」」>>255
なおレアカードは転売された模様>>261
そんな折にマーリンを名乗るプレイヤーから、色々と戦略や特性、木の実やアイテムの有用性を教えてもらうキャストリアか...>>39
トリ子って一部でアンリみたいと言われてたけど
士郎にトリ子を疑似鯖として突っ込んだら、肉体補正で逆浄化されそうと思った>>261
そんな中で欲しいポケモンあったら交換するぞと言ってくれる古参トレーナーのエクター>>242
辛辣な言葉と絵本オーロラって頭オーロラかよ
>>272
あざとい、これはあざといですよ>>253
オベロンは舞台装置として生み出して用が済んだらハイ終わり、という物語の性質や記録として消費されることを嫌悪してるのであって終わった世界をまた持ち出すというのは別じゃない?
持ち出した割に世界自体に目を向けてないという部分は肯定しないだろうけど>>262
ぐだはサイクル戦うまそう。
その上弱点の急所状態異常も要所では食らわなさそう>>262
ポケモン世界だとリザードンみたいなポケモンにめっちゃ好かれるんだろうな藤丸くんちゃん>>221
カモネギはピカチュウ版かピカブイじゃないと野生で出ないから基本はおしょうで固定なんだよな>>255
唯一残った選定の杖ポジはこの場合……ディスク?
アルトリア「ディスクだけでどう戦えと?」オベロン・ヴォーティガーンあいつポケモントレーナーだったらグソクムシャ使ってそうだなと思いながら巨大ダンゴムシぶつけられてた。
あとマルヤクデとかモルフォンとか連れてそう。>>255
巡礼の旅に出た後のキャストリア「カードは拾いました。あっ、でも1枚だけは違うかな、アハハ……(エクターの形見)」ベリルは母親の影響でムウマージ、オーロット、フワライド辺り使ってそう
ミカルゲやガラルマタドガスも似合う>>273
ベリルが死に際に唐突にドクターのことを言い出したのは呪いの蓄積で記憶が混濁したのもそうだけど、ぐだーずの剣幕に思わずガチギレしたドクターの姿が重なったから、の解釈好き。>>279
フルアタは旅パなら有用だって結論出たろ!>>287
やだよぅ...しながらもやり遂げたゼパルくん>>222
ラン子「そんな、陛下は私をはねるとたいあたりしかできない、ピチピチはねた鯉だと思ってたなんて…」
コーラル「いえ、進化先がですね…?」……たまたま久々に「キミの記憶」聞いたらキャストリアとぐだに刺さりすぎて涙が止まらん
「笑ってた泣いてた怒ってたキミのこと覚えている、忘れないいつまでも」
「眩く輝く一時みんなと一緒だった、かけがえのない時と知らずに私はすごしていた」ケルヌンノス「イベントでミュウもらえた」
六人「ひどくない?あいついらなくない?」(ソフトを駄目にした挙げ句巫女の手持ちを勝手に奪う)ソードシールドやったモルガン「このブリテンはいいブリテンですね。ところどころ気になる点はありますが……」
>>287
オベロンの説明、あれ嘘が無ければ、ざっくりだけどAIに変なエラー入って「使命」を完全無視できるようになった自我持っちゃった系じゃね?とかあったな<6人の亜鈴オーロラのお祈りエクゾの成功率は極めて高い。
>>293
グズマは素直でわかりやすかったから…
オベロンほど捻くれてないから…>>297
モルガンがブラッキーに進化させてるのはわかる>>297
バゲ子はブースターかな?>>291
違うカードになるけど、頭森川かよ>>274
ブリテンの妖精は生命活動に繋がってたけど楽園の妖精は使命だからやらなきゃならないものだけど、まぁ…みたいな迷う余地はあるんじゃないだろうか
というか基本は妖精にとって使命はそういうもので、やらなかった始祖達の末裔であるブリテンの妖精たちはその余地がなくなっているのかもしれない
使命(目的)を見失う=モース化
モース=ケルヌンノスの呪い
だとすれば使命(目的)を果たそうとする限りケルヌンノスは猶予を与えているとも言えるのかな?モルガンのデッキはダーツ並みのぶっ壊れカードばっかりだけど何故か殺虫剤が一枚だけ入ってる。
>>313
そういえばそうなるのか…(今気づいたCMのオベロン画像見るたびだんだん「元気だった頃の写真」みたいに見えてきた
>>305
初代のが霞むレベルでアウト過ぎる…。トリ子の場合デッキ単体だとコンセプトがバラバラで到底戦えない代物だけど
ケルヌンおじさんのデッキが入った結果
MoMaコンボだの王冠泥棒、オーコといったカードゲーム系で歴史に残る
アレな戦術のオンパレードに変わるタイプ。>>302
アンチホープとか見せつけて妖精達が自滅する様を眺めるか…キャストリアは時の魔術師とかデッキに入れてそう
そういえば結局秋の森の妖精たちが言ってた「おべろんの」
>>322
アタッカー並べてドヤるキャストリアにミラーフォースか魔法の筒を発動するオベロンか>>255
あんまフォローしたくないけど
一応売った宝で贅沢してたわけじゃなくて売らなければ潰れてた村だそうだから……
街ほど纏め役がいないせいで主義主張もバラバラだったし、圧倒的少数派ではあるが予言の子の真偽問わず逃してあげたいと考えてた妖精もいたようだしな……バトルおにいさん(演:オベロン)
>>327
なんとなく妖精は食事必要としないって話の流れかなって思った
前後どんな感じだったっけ>>194
始皇帝もあるならもっと前に寄越せで今は求めてないからルーラーの条件は満たしているんだよね。あとカール大帝の例を見ると徒党を組んで自分の勢力を持つことはセーフみたい。>>327
一発芸で容器の中のポップコーン全部吸うのを昔オベロンに見せられたヤツだね>>327
夕飯は僕の分も残しておくように!と言ってたり奈落でボーダーから食料取ってきてたりするから腹は減るんじゃないか?
マイクの店でもなんかオベロンは食事する描写があった気がするし、
一緒に食事するのを避けていたようにも読めるので鯖じゃないと悟られないようにしてたかもしれない>>335
先生、突然ベノラがぐだマシュを背中に乗せて走り出しました!>>340
土地に召喚されたってなるとガイア側のような気がしなくもない>>329
そういやその作品の主人公も幼少期はかなり過酷な人生だったな……>>341
実際「価値の本質に殆んどが気がつかない」「自信の行いが招く結果を考えてない」「流行りに飛び付きやすく騙されやすい」なところは駄目な妖精の特徴だと思うぞ。>>345
奈落虫もこれには困惑。>>335
ネタバレッドラ来たな…>>340
最初はガイアが「ひぇっなんやこいつら、死んだ島を死体で広げてる……」って滅ぼそうと呼んだのかもしれないと思ったけど、ガイアだったら鯖じゃなくて田中さんみたいな形で顕現しそうだし、
巫女をいじくり回して増やしてる世界をヤバいと思ったアラヤが呼んだのかなあ>>332
誕生日に当然の如くマスターをアヴァロンに連れてくアルトリア・アヴァロン好き>>345
オベロン「そういえばすぐ出て来ちゃったが、マヴマッチってどうなったんだっけな。ノクナレアも強いがマシュもかなりの腕と見たし、いい勝負かな。ま、結局はどっちが勝ってもどうせ、だからどっちだっていいんだが…………は?アルトリアがやらかしてチョコが暴走して即死弾を撒き散らす災厄になった?……まじかよ」チュートリアル教えてくれるオベロンが実はラスボスとかよくある王道展開
チョコの厄災、次のバレンタインはこれだな!と思いきや既に似たようなこと(手作りチョコの暴走)やってるというのが汎人類史怖い
>>355
すごく燃費が悪かったとか、常に魔術を発動していたって感じなのかね?
ライダーモードで飛び回るのも普通に疲れるだろうしなんとなくだけどオベロンはサンタとかで先行実装して欲しいと思ってしまった
だってサンタのコスチューム着たオベロン全然違和感ないんだもん……>>353
一回撤退して即死弾読んでガッツ礼装持ちアシュニキにブチギレてもらった
よく考えたらブリテン攻略のMVP、ユゥユゥとゴッホちゃんのフォーリナーコンビとガッツ持ちlv100アシュニキかもしれん…
フォーリナーコンビはモルガン様ともふもふ様と奈落オベロンを倒すのに大活躍してくれた
アシュニキは自力でバフを複数かけられるから"1つだけ強化解除"のバゲ子さんを倒すのにピッタリだったんだよね>>361
再臨しないけどいい?>>364
モルガンの悪印象は大分言って来てたなあとは思ってたが、
自分が不振がってるだけだとも思っていた小さくなったらAI下がるって言ってたので小さくなってAI下がってるヴォベロン愛でたい
>>366
いのりはおしまい まぶたを閉じろ
の邪悪さが今見るとすごい>>373
ここで「あー、やっぱここはそういう演出だったんだ」ってストンと落ちるからすごい>>332
ある意味キャストリアの魔術の師匠と同じく第一臨、二臨のアヴァトリアは自分を偽っているんだよなあ。
嫌な予感するけどこれオベロン加入イベントで第一臨、二臨状態のアヴァトリアがゲストとして
加入して表面上はキャストリアが生きているように見せかける展開が来そうな気がする。>>226
絶頂時にオーロラっらしきコメントが入ってミスしそう>>374
スキル改修でラン子と同じく第三臨に変わってからの全体攻撃系になると考えると
あのデザインも結構納得いく。今見返したらオーロラ謁見のところ、めちゃくちゃ綱渡りだな…
ネームドのうち(オベロン含め)マスター優先のサーヴァント2騎、希望のカリスマ持ちの予言の子、
予言の子とマシュのことが優先の人間と
あの空間、オーロラを汎人類史に放り込んだifみたいになっててそら潰しに行きますわって感じ
排除までがスピーディーすぎるからオベロンも大分慌てて止めたんだろうな…カドック→獣型パーティだが、相棒はユキメノコ
ペペさん→バシャーモ使いだけど相棒はボルケニオン
キリシュタリア→スターミーとかジラーチ使ってくるけど相棒はガラルファイアー
特にモチーフはないが(微妙に悪多め)でギルガルドがアイボリーの主人公
こんなかんじか、抜けは任せた>>366
楽しい時間……ケルヌンノス土地にしてバジリスクタイム状態かな?オベロンを放り込むならエイプリルフールとカニファンとどっちかな……。
>>384
はいオフェリア>>374
「いかないで」ってあの腕が伸びてくるんですねやめてください…
ただでさえノス様が真っ先にキャメロット(の玉座)に手を伸ばした理由が…とかいう仮説見てしんどいのです…>>383
寧ろビースト7を倒すって状況こそ黒幕が求める物な予感がすごい>>392
ただトリスタン落とされたのは幸運みたいに言ってたりすんだよねぇ>>380
呪いって怖いよね>>364
ぐだマシュからしたら与太イベント含めて何度あったことやら……>>380
危うく飲んでた麦茶吹き出すとこだったぞ>>400
あの環境で病まなかった本編がおかしい気もする。>>405
食事する以上は去勢してても出るものは出るだろうよ。人間の場合は必要な行為であると本編でも言われてるし。>>409
カンチョー!カルデアでマーリンへの嫌がらせにセミファイナルを仕掛けるヴォベロン
>>409
そんなに穴が好きなら自分の身体の穴でも触ったらどうです?おすすめの道具でも紹介しましょうか?>>407
ありがとう
やっぱりそうなのね…エクターの帽子…>>411
ああ!通りすがりのモルガン陛下に飛んでいった!!崩落にも穴はあるんだよな…
>>416
そういえばソールズベリーには行かないで秋の森に行くようにしていたね。オベロンの絆の上がるスピード予想
1.全然上がらないと思いきや3からは偉い早いパターン
2.リンボみたいに爆速パターン
3.全部同じくらいの普通のパターン
4.その他>>423
おっきー「えっ薄幸の新撰組隊士がフロに沈められるって!?」>>425
料理下手なのってそういう……
ま、まぁ妖精は食事いらないから……>>420
まぁ確かに6章見せられた直後に可愛い水着着て登場してくれたらマスター達の滅入った気分も多少は癒やされるよね…前は「マスターは私の命」ってなんだよ…って思ってたけど、六章クリアするとこんなんもう命ですやん…って納得しちゃうのいいよね…
>>424
去年はってことは一昨年も欠けたかもしれんのか>>427
ソールズベリーでダヴィンチと再会して部屋をもらえた時にふかふかのベッドだー!って喜んでたけどあれって名無しの森でのベッドと比較してじゃなかったんだな…>>435
あれ、もしかして
初の普通の寝床——ベッド?そーいえば
鏡の氏族の未来予知は
セオちゃんと同じ「予測」タイプなんだね
オーロラも「未来予測」て言ってたし
ウッドワス戦とかでも「見て」から未来を変えてたし
あとラン子がガレスちゃんに最後までとどめささなかったのは
エインセルのことがあったからなのかね>>434
だって親父からしたら「(自分も色々案件抱えてるから)こんなん娘にやらせときゃいいやん」てレベルだし。>>440
空想樹=ロゴスリアクトじゃない?とは言われてたね。旧カルデアにも死蔵されてたし。>>441
頭使いすぎると抜けると言われてるね
ずっと頭使ってると熱を持ってるから放熱してあげなきゃ!って毛が旅立つらしい
だから俺は見晴らしのいい頭髪の人も尊敬しているよ>>406
サーヴァントとして召喚されたときにマーリン魔術もとい独自魔術も持っているので
アヴァトリアを構成するようそしてはオベロンも非常にでかい位置にあるのは確定。
あとアヴァトリア口調で騙されやすいけど旅をしている話を聞くときにおやつ欲しがったり
ペット自慢するかの如くコヤンをDisったりアヴァロンの高台で食事会とかという行動面でみると
実はまだ情緒が全然安定していない子供っぽいので
ここら辺も言った言葉が全て捻じ曲がるオベロンとしての要素っぽいんだよなあ。妖精のこと知るとさ
「人気者の鏡の氏族」てワードもめっっちゃ厄を感じるのだが
未来予知が便利だから他の妖精たち利用しまくってたのでは……?>>434
なんなら六章終了後のシオンがそんな感じだしね(地球崩壊を食い止めたカルデアに喜びつつもすぐに別のデッドエンド案件に目を向けて行動してる)>>441
祖父と父はゲーハーだったけど母方の祖父がフサフサだったおかげで今でもフサフサぬん
優秀な遺伝子を取り入れるのは大切ぬん>>120
カルデア式だと、ルーラーって裁定者だけじゃなくて、支配者の意味でも呼ばれるから、モルガンはそっちだったんじゃないかな。水着獅子王がそれだったはずだし、ベリルが使ってる召喚もカルデア式だろうしね>>434
型月版SCP財団という実情がわかったのでまあそらくらいでサッと流されるだろうなあってのは分かる。
シオンもまあ逞しくなって……親父からダメ出し喰らってた頃とは大違いだ>>456
すげぇ無神経すぎてイラつくわそりゃエピローグでのマンチェスターの惨劇を見て、一般的な異聞帯の妖精はベルセルクの偽妖精に似てると思った
そりゃ燃やすしかねぇわな>>458
なんつぅかマーダーミステリーで厄介なタスク抱えた時の立ち回りみたいだな……LB6ノベライズとオベロンの事件簿をセットで読みたい
トロコン失敗とはいえくっそシビアなチャート走り切った時点ですごいよあいつ…>>406
「そう在れと願われた姿」ってオベロンが願った姿なんだよね。御伽噺の理想の王
口に出したら捻じ曲がるはずのオベロンの言葉が捻じ曲がらずにそのまま現実になった>>472
ハロバロミアとか優秀な人は集まってたんだろうね
それでも大半は腹立って羽むしり取って追放って感じで>>474
でも髯や歯茎の氏族なら仕事はきちんとこなすんだよなあ。>>464
村が燃えた後で旅に出ても予言の子として認めらえないというのも
馬小屋で足の指が凍傷で落ち、栄養をつけるために虫を腹に詰め込み
虐待じみた訓練を課せられて出来ないようだと体罰を食らい、心の中で思う村人の嘲笑すら見えて
選定の杖から魔術を教わっていても笑っている姿が気持ち悪いと言われて杖を取り上げられ
挙句の果てに町はずれの師匠をコロせと言われるもコロせずに戻ったら投獄され
気が付いたら村が燃えているという
悲惨な経験をしたから報われると少しは思っていたら世の中は誰も自分のことを認めてくれないという
精神を潰すようなことばかりなので。
そりゃあぐだ達の旅だけが春の記憶になるのも当たり前。>>466
口に出したのはノリッジの時だけだけど、他にもちらほら思ってたんだろうな…
最後に予想外の連続だったって言ってたし>>480
そのうちアルトリアキャスターの過去回想をフルボイスでやるぞ。
マスターはだいたい死ぬ>>483
2000年統治された妖精國をぶっ壊さなきゃで動いてるからそりゃそうなる
針の穴を通るジェットコースターですよこんなの6章はカルデア視点だと情報が断片的でマルチエンディングの内キャストリア・オベロンルートを通ったような状況と言う評があるけど
モルガンルートがあるならノリッジの水鏡でマスターが飛ばされると分岐しそう>>483
そもそもジェットコースター系の道しかないんじゃ…
先代モース王とは違って今回は情報収集と裏方に重き置いた行動で、表が円滑に進むためにいきなり坂道下りのリスクもあるだろうし>>477
薩摩の氏族ナカムラには当たり前の発想では?
場所のリークぐらいはあり得るけども>>492
「人の心」>>481
鯖たちに酒だー!あ、マスターはまだ飲めないか、ごめんねってリアクション取られ続けた5年間がこんなとこで生きるとはね>>486
初代妖精騎士ライサンダー/ハーミアルートです?>>471
割と想像できる痛みだからここが一番ゾッとした>>430
あれだよね、CCCの最後でBBの言う「獲得したあい(いのち)」と似た意味合いでもそんなオーロラに対してオベロンは同情気味な発言もしている。まあ、同じ「性質に縛られたもの」としての同情なんだが。
- 509名無し2021/08/09(Mon) 14:29:27(1/1)
>>505
微妙だな。
小汚ないおじさんじゃなくて見た目は百点だからな。
美人ならご褒美足り得る>>501
そんなイゾルデダイスキの心には、『贖罪』があったんだよな…>>386
とりあえず。円卓軍の主力兵装になりそう。>>505
多分そのままメダルを持ち帰ると思うぞ。なんなら選手にドーピング疑惑でっち上げて。>>505
返さないんじゃない?>>512
最低でもオーダー ブリテンを滅ぼせだもんね。>>510
皮肉にもそういう存在感の意味でもトリ子と重なる
扱いがあっさりめで早めに退場してしまったけど役割は大きかった>>502
実装されたらエドモンといっしょにうちの作者はさぁコンビくんでそう>>521
マヴがそれに当たるんじゃない?
大母か亜鈴と呼ばれていたはず>>521
いたかもしれないけど、どのみち南組が一度全滅させてるしなぁ…>>521
いや、普通に亜鈴だと思うぞ。>王の種族
系統が違うだけで北方系も普通に楽園の妖精だし>>523
最初から最後まで振り回されてたウッドワフくん可哀想
マノイくんの間の悪さも可哀想>>522
ぐだとトリスタンとあった日も「お二人が正直な人たちで良かったです」と言ってたけど、あれも単にしばらく寝食ともにする人が良い人そうで良かったって意味だけじゃないんだろうな
ロンディニウムについてから戸惑っていたのもあそこの人たちがみんな心から心配と信頼してくれてる善性だったからだろうし>>494
ジャプニカ暗殺.帳ならぬブリテン暗躍帳か>>504
オーロラは既に完成しているので進歩も成長も出来ず他の輝きを下げることだけしかできないのに
輝きは経年劣化するし外部から輝きを取り込もうにも本人が妖精歴出身なのでどうやっても
外に出ることができないという、まあ生まれた時から詰んでいる哀れな生き物だからなあ
トリ子ですらあの悲惨な生涯からケルヌンノスの贄としての適性が高く
結果として霊基の大幅な拡張からの英霊の座登録という経路で妖精国の外に出られたけど
オーロラはそもそも妖精歴出身なので座への登録ができず業績もろくに上げていないので
英霊にもなれないまま妖精国で消えるしかないという。
そういう意味ではラン子の介錯が一番マシな末路という。>>525
oh,すまぬ。汎人類史の伝承を考えるとグラム=選定の剣って考えると汎人類史のエクスカリバーってもしかして異ブリテンの北方妖精をベースに作られたんじゃあ疑惑が沸いて出てきた件。
>>535
頑張っていろんな町にドサ回りしてずっと頑張ってたからね。
基本的にオーバーワーク>>542
オベロン「なんか、なにもしてないのに滅びた…。」>>542
とりあえず。モルガンとキャストリアの頭ぶっ叩いて二人とも失意の庭にたたき込めば良いのかな?>>529
ほぼ物理的なド突き合いなんですが魔猪の氏族か何かですかね….>>546
先生、その下にいる奈落虫まで食あたり起こしたんですけど!>>544
自レスだがなんか盛大に脱字した
>疑惑すらある指名に繋がるとはなぁ……
→「疑惑すらある指名があの結果に繋がるとはなぁ……」としてくれ>>542
「全てを煮詰めれば栄養価抜群、さあ食べなさい審査員。少し生きが良いですが優しく打ち倒せば美味しく食べられます。」
「美味しそうだから全部入れて型に納めれば完成です!ちょっと圧縮しすぎたかもしれないですけど味は完璧だと思います!料理がはち切れる前にどうぞ!」ヴォベロン、単純にブリテン滅ぼすだけだと奈落の虫動けないからケルヌンノス倒さないと駄目なのなかなかにハードモード
>>522
ぺぺさんも大概に血生臭坊主なんだけど
妖精のゴアっぷりに霞む不具合
「一番怖いのは人間」へのアンチテーゼでもあったよなこの異聞
人間じゃないイキモノが作った社会は、人間に想像できないほど恐ろしい。おぞましや妖精國>>549
もっと酷いのがいるから比較的マシに見える不思議>>549
やってることの割に印象が薄い都内うすごく悲しい人>>549
気のいい奴だがいい奴ではなかった、俺はそれで飲み込んだかな。村正倒してコヤンに呪いかけられて聖剣手に入ってマシュもやる気出てきて、考えてみると結構な前進だな
>>540
ウッドワスが張り切りそうだなあ…。もしかして気に入ってた理由はモフモフとか戦闘力とか先代からの信頼だけでなく、「美味しいご飯作ってくれるから」とか?>>549
やっぱ人って愛というものを出されると弱いというか
愛って鯖で言う真名みたいにその人を形成する象徴みたいなもので
これが自分なりの愛というのを提示されると理解出来るかどうかは別にしてその姿勢は評価したくなる>>559
厄災化したとき微かに残ってた理性がめっちゃサイリウム振ってそう。>>554
巫女「食べた!?あの生まれてはいけないものを!?」>>559
自分を命懸けで止めてくれたマシュとぐだへの感謝をバチバチに出してくるバーゲスト、すごく好き。呪いも克服する気みたいだしなあ。>>565
特攻してタルタロス残したハデス様もイケメンだよね>>574
最初ここ見たときティターニア期待してたんじゃないかと考えたなぁ>>544
あの決断のせいで聖剣の管理者と村正の肉体との間に縁が結ばれ
逆説的に村正の肉体を持つ人の起源が剣になる未来が確定し同時に
アヴァロンへの入場許可証が入った可能性もあるという。
ついでにエミヤ君が人理にこき使われるのは便利な固有結界の他に
とある人理補助装置との繋がりがあるので霊基を増強すれば聖剣の利用許可を
裏で出したうえで固有結界で再現して振るうことができるので
どこでも聖剣ブッパできる得難い人材というのが理由な気がしてきた。>>574
あー!見てしまったなー!何が流れてくるのかなー!ケルヌンノスどかさなくてもブリテン滅ぼせるアイディア出てこないかなー!(ティターニア来いティターニア来いティターニア来い…)
SOLD OUT>>539
1部6章の話聞いてきた時点で「こいつ贖罪のために命を使う気なんだ!!」って思ってたところにこの立ち絵お出しされて退場は心の置き場に困った>>581
キャストリア「喰らえ私の御昼御飯!」
モルガン(どんな暮らししてたのか想像してしまいリバース)>>570
北欧の主神仕込みの魔槍術が光る
予言の子は泣いた>>583
ここら辺オーロラがラン子拾ってなかったら暗殺成功していた可能性があるので
本当にオーロラはアレな生き物だけど潰すわけにもいかないという面倒にも程がある存在。>>581
キャストリア「うわぁぁぁんもうヤケだぁぁ!」ブン!
昆虫「よぉ^^」
モルガン「あああぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!」(聖槍展開)>>578
ケルヌンノス様、それは受け入れてはいけない愛なんです>>560
2人ともこの顔してそう- 595名無し2021/08/09(Mon) 15:02:40(1/1)
>>583
モルガン倒すって命令は達成してるけど、その後は命令無視で好き勝手やったまま退場だからな
異星の神からしたらたまったもんじゃないwベリル君の人間の外にいるんだけど人間の範疇で頑張って死んだ感じ好き
>>581
そういやヴォベロンもヘラクレスとかいってなんか刺して来たな。やはり師弟かオベロン「アルトリアのために汎人類史ぶっ壊そ」
士郎「ええ・・・」
今回fate staynight が盛り込まれてて味わい深かったね妖精暦最強を決めるマヴマッチ
審査員ウーサーくんは救世主のチョコドリンクを飲んできりもみ回転しながらも救世主に軍配を上げたもうやめましょうベリルさん…人の道を外れた程度で最初から人の道を進んでない妖精と外道対決するなんて土台無理な話だったんだ…。
キリシュタリアさんとペペロンチーノさんには私も一緒に謝りますから…>>584
直接間接的に一番人間殺してるのベリルだからな……
殺戮劇場とモース人間の人体実験、三桁以上の被害者出してる一番大切にしてる思いに子供っぽいとか大人っぽいとかあるのか
>>602
ラスプーチン「村正からブリテン支配が忙しく帰還が遅れるとのメールが届いたぞ。」
大統領「なんて?」>>584
地味なのが落とし前なのか>>597
善神が卑劣な手段によって貶められたというのを表すデザインなので
マスコット枠になるのはむしろ自然。
だからこそああいう神を毒サツし巫女を使った六人の妖精達の罪の重さが一目でわかるという構造。>>598
あの親のこともあってちゃんとこれは違うって叱ってくれる人に恵まれなかったんだなとは思うんだけどね
けどその後の裏の世界でも弾き者にされたとかは当人の趣味趣向の結果って感じがするからなぁ
やはり悲しいよりかは見た目に反して誰よりも幼いっていう歪さの方が強いんだよね...>>597
モフモフもだけど顔?の模様というか眼っぽいところがなんか「おこ」って感じでゆるさを感じるからかもしれんケルヌンノス抱き枕欲しい
>>598
恋愛に年齢なんて関係ないやろ
ベリルの愛の問題点はひとえに出力方法が異常ってだけで>>598
それはベリルがまともな感性の人間だと言う前提があったらわからなくもないが
感性が歪んでると書かれているキャラだからいい年こいたも何もおかしくて当然だと思うベリル君は下も脱いでれば記憶に残る退場になったのになぁ。
カッコつけて上半身しか脱がないからなぁ。>>474
実際、歯の妖精はあるからな…抜けた乳歯を硬貨にかえてくれるやつアヴァロンルフェを読んだ汎人類史アルトリア「……わたしが聖剣にならなければ、あの子は王にならずに済む、ですか
。私は聖剣にまで想われていた果報者ですね。
それにしても、士郎は私の鞘だけでなく剣でもあったのですね」>>616
それを本人が自覚しているらしいことを考えると
マシュがベリル一切を拒絶するのではなく「それは確かに愛なのでしょう」「でもそれは私にはわからないんです」「そしてきっと誰にも理解されない」とベリルの自覚を肯定しながらお断りしてくれたのが
マシュを真っ当な美しい花と思ってるベリルにとっては大満足な結果なんだろうな
マシュが自分の愛を受け止めても解釈違い起こしそうだしもうさっさと暗殺しとけ…いやだめだ最強種が近くにいやがる
ヴォ「くそぁ!」
ケルヌンノスは死体状態なのに封印されてるしアルビオンには奈落の虫形態に穴開けられるし…バゲ子しかコントロール下における厄災がいねぇ!>>621
何気にあのメンタリティで二人も理解者居た言峰って凄えな
まああの不器用な生き方を最後まで守ったから、士郎も言峰の事好きだったって思ったわけだし、結局自分の罪と向き合い戦えた奴にはきのこは報酬を与えるんだろうな>>569
言峰がどんな顔してるのやら
計画ガバガバとはいえカルデアへの攻撃でデバフ喰らってたリンボが(敵側視点で)現状一番マシな弱体理由という>>615
とっくにカルデア対クリプターではないからね。
たちふざがるからついでに倒しただけだし>>623
そもそもベリルはその手悪役として設定されてないだろ
リンボみたいな勧善懲悪の都合いいの悪役じゃなくて伝奇物のちょっと悲しい敵>>586
オーロラが何も考えてないはナカムラの発言にこっちがそう思い込まされてるだけな気がするんだよな。実際偽救いの子関連は孤児院に後始末の為の機構入れてたり明らかに大分先見越した行動はしてると思う。
ナカムラは日本にしろブリテンにしろ纏まった国の状態しか見てないけどオーロラはそもそも氏族単位で国作ってた時代からの存在。
王排除後のビジョンに差が出るのは当たり前じゃ無いか。>>623
だから道化として書かれたわけじゃないだろうってこと
ユーザーが勝手にリンボみたいな散り際を期待していただけで
作中では出生から歪んだ感性しか持てなかったけどマシュという真っ白な存在に恋をしてしまってその発露に試行錯誤している男(それはさておき殺人が趣味)として書かれていたんだよ>>637
1部のopでは手入れしてたやん.....>>635
どうだろ個人的にはベリルの愛はなんというか相手のことは考えてないというか自分だけで完結してるってイメージで、別に振られようがどうとも思わないで愛し続けようとするんじゃないかなあ>>595
その股を開くって表現やめてくれないか
性奴隷じゃないんだから>>637
アヴァトリアはかなり独占欲強い方だからな…>>627
キャストリアやパーシヴァルが言った六章のテーマであろうこと星を裏切れない、理解されなくても頑張り続けるしかない、愛する物があればどんな世界であろうと……を全て実践してやりきったからなベリル>>635
どうかなぁ
シェフィールドでは記憶がない状態とはいえ拒絶されても特に気にしてない感じだったし
ぺぺさんに返された呪いで瀕死で意識も朦朧としてって間際にほんとの意味で自分の歪みと向き合えたんじゃないかとか思ってるけど>>635
振られても大して挙動変わらない気もする>>643
恐らく周りの氏族長が単発、呼札で来たと報告する中
オーロラはせっせと溜めた石で引けないタイプと見た>>649
魔女も妖精と同類みたいなものなんだっけ?ベリルの愛し方って妖精っぽい気がしたけど>>648
どうだろ?自分が歪んでいることに自覚はあるタイプの狂人で別に愛してほしい、分かってほしいとは言ってなかったからなぁ、ベリル
正直ぐたに関してもマシュと二人きりなって告白するのには邪魔だなぁって感じで特に意識してなかったように見えた>>648
マシュの状態にもよるだろうね
ブリテンで成長したマシュだから最適解を出せてたけど成長前のマシュがベリルの言葉にまだ強く答えを出せない状態だったら言いくるめたりまた様子見に来るって離れたかもしれない>>653
というより妖精國の妖精たちが予想以上に悪辣だった気がするw>>655
お疲れさま。自分が見てる実況者さんはノーコン5時間ぐらいかかってたな、あれは大変そうだったちょっとヴォベロンのくだりの赤字選択肢見にマテリアル閲覧したついでに、キャストリアのバレンタインも見たけど今だと色々と合点がいって面白いわね。
それにしても未来か……今はこっちの世界は白紙だけどそれでも穏やかな明日を迎えられるのは嬉しいことだよな>>662
ノーコン石ってなんだよ>>653
グロとかソッチ方面でトリ子と一緒に動いたりしててキャラ被ってたのもちょっとある気がする>>653
みんなパンチありすぎたな
でも善悪関係なく、良いキャラしてたな妖精國のメンツは
全部終わった後だと良い思い出
こうやって異聞帯が物語として消化されるのをオベロンは嫌がったんだろうけど>>659
そっか>>655
マーリンジャンヌキャストリアで80ターンかけてノーコンクリアしたよ
間違いなくアタッカー並べてコンテニューしながら進めた方が楽だったけど>>649
ベリルの出生の設定的に妖精と近いものなんじゃないかな
わっちゃわちゃで複雑な事情が飛び交う妖精たちとの対比でシンプルに愛を告げにいく構図なのかも>>671
新章と新イベントの1週間後までは気を付けなさいって言ったでしょ!?>>676
ヴォベロンにとって一番厄介なのは、本当にどちらの爆弾にもなりうるから消すのもまた惜しくもなるってとこよな>>674
マーリン「……私は半分は人間だからわからないね。いやー、ごめんねー」>>655
ラストやけくそになってやられたから1つは使った
一応死なないだけなら普通にできる
がゲージ削りきるまでに敵が連続呪い増加してこないかと言うと・・・
ジャンヌかキャストリア入れると耐久だけは楽だから時間さえ気にしなければ10ターン位連続で敵の攻撃で呪いが増えないパターンに出会えれば・・・>>668
逆に「でも思ってたより人間ぽいとこあったな」が続いてるからデイビットは異常さを全面に押し出してくる気もする
秘密開示して印象を二転三転させるのは茸の氏族の得意技だろうし>>668
なんやかんや世界救済パーティーになる予定だった人達だからなぁ
キリ様がみんなで世界救いたかったというくらいには仲良くなれるわけだし>>655
アストライアをWキャストリアで挟んで3ゲージ削った後に超人でどうにかした、正直きつかった>>680
むしろ評価が別れてナンボのキャラクターじゃないの?主人公と相棒ですら対応が違うんだし。>>683
今考えるとあれ、母親としてのモルガンに対する当て付けだったのかね。>>686
次は出る気がする!ガチャガチャー>>681
なんかこうみんな頑張って努力して抗おうとしていたけど、その反動が一気にきてしまうのかねえ>>680
着地が綺麗だから文句はないけどこれまでの前振りから考えたらもう少し説得力を増やしてほしかったなという気はするよね
やっぱり割を食ってしまったのかね>>681
まぁ結局のところどれだけその願いが美しいものだろうと、本来通すべき筋を通さないままでいると最悪な形で跳ね返ってくるってことじゃないかね....>>680
黒魔術の教育による影響とかもぼかしてたし受け取り方が見る人によってブレるキャラって感じで書いてる気がする>>693
ろくにん「アーアー聞こえなーい」>>683
傷つけるのが愛の形であるベリルにとって一応は普通に好意を向けてくるトリ子はなんとなく耐えがたい存在だったのかもしれないな>>690
青本と同じ名前なのも気になるし
6章は外伝的な感じで異星の神関連が弱かったから7章は逆にガッツリ白紙化の真相とかカルデアの真の意味みたいな物も掘り下げてきそうだなあ
でもそのついでで処理するのが難しいORTいるのがすっげえ気になる
この二つのエッセンスをどう混ぜるのか今思ったけどケルヌンノスもしかしたら玉藻マーリンキャストリア辺りなら攻防両立できたかも
確かに難易度高いけど○○必須とかじゃなくて課金無課金等しく難しいのがFGOである>>687
やはり魔猪の氏族・・・>>693
インパクトの問題では。
悪いやつが悪いことするのと可愛い妖精が邪悪なのは衝撃がね>>692
ベリルにとってカドックは可愛い弟分でベリルにとって愛は傷つけることだから
あの愛がなければカドックへの殺意もないんじゃない?>>683
でもわざわざ身体が腐っていくところ見て声かけてから離れた辺り、結構トリ子のこと気に入ってたのかなベリル>>703
たけのこの里は神様だからね
仕方ないね>>480
……………………結局、冤罪だったわけだけど、もしも本当にウッドワスが虐殺してても、仇でもなんでもないのひでぇ……>>707
読んだけどそんな話書いてなかったが?>>711
そして当時の証言です、どうぞ>>711
これは言い逃れできないかも・・・ちょっとカルデアやアヴァロンにいる我が王たちにも聞いてみよう>>709
大令呪のくだりを考えると俺が守るから俺より先に死ぬことはないって意味であの言葉は適当こいてるわけではないのかも
まぁ尤も勝手に言ってるだけということにはなるんだけどベリルは汎モルガンが逆行系主人公キめた時点で、もうエンジョイアンドエキサイティングするって方向に振り切れたって考えると別におかしくはない。
>>698
五 フレポない
七 コイン欲しいな
五 石あるね
(*´ω`*)ドウセモウピックアップコナイヤロマワスカ!!
何故なのか過去の我>>709
(俺が愛する=コロすから)俺より先にマシュは死なない- 727名無し2021/08/09(Mon) 15:48:04(4/5)
>>708
ベリルは好感度がそのまま殺意になるタイプだからベリルに気に入られなければ平気だと思うよ
キリ様に対してつまんない奴だから殺 すにはリスクとリターンが釣り合わないってノリ気じゃなかった
まぁ、キリ様のベリルとの人理修復ではキルシュって相性で読んでたり、キリ様がすれ違えたと言ってた辺り好感度貯まって殺しあったのかもだが>>636
それが基本的に妖精国の妖精、
ケルヌンノスへの大罪を犯した連中の末裔なので
外から来た楽園の妖精に指示されて大罪を犯した妖精、巫女の身体で作られた人間を
殺しまわるトリ子はケルヌンノス基準だと贖罪のために罪人を処罰して回っている善良な妖精扱いになりうるので。
ここら辺もケルヌンノスの贄としての適性の高さになっている臭い。>>703
なにこの外道料理>>727
切り抜き貼るのはちょっと…>>690
南米での殺傷行為の件といいオフェリアの件、ペペ助けた際の言葉からして時間を有効に使って経験を得ることを重要視してるっぽい?>>736
一応通報しとくね
管理人に任せよう>>732
しかもこれ、全部100年は自分の上でされてるんだよねベリルに関してはキアラと同じく本質的には小賢しくなっただけの“子供”だった、というのが1番しっくりくる。
>>743
お届けしたいって意思は示してるけどインタビューから一年以上経ってるし時間かかってもいつか来るんだろうなぁ的な?>>742
笑えねぇ・・・>>741
元はvsモルガンのシンプルな話だったとファミ通でも語ってたし、オベロンとか色々な要素を組み込んで行く中で複雑化
結果的に妖精國という大きなフィールドを描く群像劇に仕上がったんだと思う
単純にモルガンのマスターとしてベリルが立ちはだかるならもっと違った活躍出来てたとは思う今更ながら人間がモース耐性あったのは巫女から派生したものだから呪いの対象ではないってことなのか…
一万年以上かけて自分を踏みにじってるんだし妖精人間見境なくブリテンに生きるもの全部呪ってもおかしくないのに…
魂がそこになくても分別を貫くなんてさすがケルヌンノス>>624
予言の「妖精と人をつなぐ救済の子」が最後まで見てもパーシヴァルなので、実は彼もまた予言の子であったという。>>750
ベリルは所詮過去の男よ。
色彩足り得ないんだから仕方ないなノクナレアが恋するのってキャスニキかな~と予想したけどぐだだったのかな?
亡くなる時、女主人公は汎人類史が~ってでたけど、男主人公だとにぐだに恋したような文章らしい
キャスニキがノクナレア大事に思っているのは嬉しかった
後ぐた、体に活性アンプルうちすぎて心配になる>>635
ペペがあの最後に自分とデイビットが来た理由を察せたように、あの呪いのよって余裕をなくした、だただ自分の思いを素直に言える状況だったからこそ、ちゃんと伝えられたし届いた言葉だと思うよ。>>746
六章が過去最大の長さ&前編、後編 最初に予告されなかったエピローグ(完結編)って空白期間もいくつかあったからもうちょっと調節できたのでは?って声が出てるとかあるのかな?>>752
・・・・・・ひどくない?>>746
今までクリプターがやってた役割をオベロンがしてたから期待していた役割と違っていたってのもあると思う
ベリルはベリルで√が違ったら普通にラスボスやれた感あるから変更前のシナリオ気になる>>750
マシュにとっちゃ世界とか誰かの為に戦う事で、他の誰かを傷つけるって事の重みは1部と2部通しでずっと向き合って来たから
結局ベリルが思っているより、既にずっと遠い場所に立つ存在に成長してたわけだキャストリアがぐだを連れ歩く行為は、妖精にとってオキニの娼婦連れて歩くのと大体一緒に思われていたのかもしれない。
>>768
なんだったらマシュがどう成長しようが美しいから別にいいって感じだったかもしれん>>722
切り株民「なんだぁ、てめぇ?」>>753
俺のニュアンスとしてはそういうニュアンスも含んだ意味だったな
トリ子は間違いなくモルガンに愛されてる子供だからこそ、『自分がそれ以下』なのが無意識にイラつく。
モルガンは確かに歪だし決して善人ではないけど少なくとも外道というほどでもないし家族は本当に愛してる。
必然的にベリルにとっては歪な自分よりも歪ながらそれなりやりくりして幸せになってるからムカつく、という。>>757
それは神視点からそう思えるのであってマシュにとっては既知の相手の価値観を否定しただけではないか>>762
この2人そのうちクロスカウンターしそう>>765
うん
だからやりにくいよねって>>752
すぎのこ村「クックック、すべて計画通りよ」>>764
個人的にはムリアンも、後編終わったとこからだと、もうこのまま惨めに落ちるだけかと思ったら、記憶は壊れたがちゃんと先は見てケルヌンノスやヴォーティガンを調べて、コヤンに復讐よりもブリテンの救済を求めて結果的にカルデアを救ったりと、破滅の一因こそ担ったがいい仕事したと思う>>766
型が違うだけで構成材質はいっしょだからなきのこの森とたけのこの里>>756
ケルヌンノスは妖精をブリテンから出さないようにしただけで、滅ぼそうとしてるわけではないんだぞ・・・ラストの状態はバーヴァン・シーという善き生贄+これまでの呪いの蓄積だから妖精たちの自業自得なんです(白目)。>>783
少なくともオベロンが内心こうなっていたかもしれないだけでオーロラは仕事していたと思うから相対的に評価上がってる俺の中では未来視しとく
オベロンは秋の森繋がりでハロウィン実装、ハロウィン繋がりでケルヌンとの縁から冥界落ちしたトリ子が再登場、血の伯爵令嬢のライブ会場にてエンカウント>>771
フロムロストベルトで補正されることを祈ろう>>795
まぁ書かれてる通り他人の足を引っ張ることしか出来ない女ってのはその通りなんだと思う>>791
でもそうはならなかったんだ。ならなかったんだよ。
厳しく更生させようとしたモルガンは反乱されて虐殺された。少し優しくしようとしたノクナレアも殺された。だからこの話はおしまいなんだ夢の中まで好き放題されるぐだ
>>774
狼男だからね。騙すのはお手の物よ
6章はマシュ関係でも大きく情緒が乱されたわ>>801
本来は妖精眼を持つ妖精たちが間違えるはずのない本音を誤解したり、解釈違いしていってバッドエンドにってのがなんともベリルはマシュを作る世界にはなれなかったんだって印象
>>808
語るに落ちてたんだよなぁこうしてみると。悪意のこもった目で見る予言の子
いつ達成されるか分からないあやふやな予言を根拠に女王と現体制の打倒を目的として、諸氏族の長の元に珍妙な格好をした武装集団を引き連れてアポなしで訪れ、金と人の拠出をせびる上に、貞淑そうなフリをして粗野な振る舞いし、おまけに“娯楽”目的に使うとしか思えない人間の男を側に置いてる女妖精オーロラはオーロラソース見習いなよ
マヨとケチャップが互いを高めあってすごいことになってるから>>819
ぺぺさんがインドで言ってた人間性を失った者がデイビットなら活動中に何か起きたとか?>>795
頭は良いけど、ある方向性でしか考えがない・考えられない女だからね。本当の頭が無いなら、飛び立つメリュジーヌを指して彼女こそが無垢と言えないもの。
だから、最終的に中身まで知ると株がぶっ飛ぶ(暴落とかじゃなく別枠と化す)。行く先々で美術館に行ってみた、美しいと感じることはなかった。
って回想でベリルが独白するシーン、自分の感覚の歪さを実感しているんだろうけど
死に際に「この子は美しく成長する」って思ったマシュがちゃんと美しく育ったことやそんなマシュを美しいと感じられる自分が嬉しかったシーンに繋がるんだろうな>>825
あんなじゃれ合いレベルの接触をこの話題の引き合いに出すのは無理がないか?>>825
あれは受け入れてるというかそっち方面の知識がないだけだと思うけど
くろひーとかに言われた時は普通にドン引きして拒絶してるし
自身に対する好意を何もかも受け入れてるというわけじゃない>>818
時折赤毛の女の子をイヤらしい目で見てる姿を妖精郷の人達に見られている予言の子>>820
W特効に笑うしかない巌窟王で吹いたよく分かっていないORT
よく分かっていない南米の神
よく分かっていないデイビット
最後の異聞帯だけあって謎だらけだぜ
ご丁寧にバナーのマークも不明だし>>831
考えてはいるんだけど、策が成功したら自分が考えたってことを忘れて、綺麗なままの自分でいようとしててたっぽい。オーロラの中では過程をすっ飛ばして自分にとって都合のいい結果が残ってるというか>>842
でも追い出したりはしないんですよね>>836
おう、何度だって訪れてやるよ…;;>>846
確かにな
そこで飄々とした仮面被ったからこそ、ベリルああいう感じになったのかもしれん>>842
なんかこう、本人はツンケンしてるのに髪の蛇たちが滅茶苦茶懐いてる…ってゴルゴーンのファンアートを思い出した。>>854
自分の恋に突っ走るとこも子供よな、ベリル>>855
昔のマシュって体だけ大人で精神性はそれこそ幼児というか幼子で固定してたようなもんだしなあ>>838
死ぬ時の様子を見る限りただ力尽きただけじゃなくて納得があっただろうから体力がある状態でも同じように身を引いたんじゃないかなぁ
興味なくしたってポーズでそこから離れて死ぬかもしれないしなんの執着も持たなくなってひたすら殺して回る殺人者に戻っていたかも
ぺぺさんならそういうとこも見通してそう>>858
はい
奈落の虫>>831
自分にとって不都合や気に入らないものを蹴落とす流れはちゃんと考えてるんだ・・・何も考えてないと言われる所以はそれがもたらす結果を見ていない点よ。
正確には、それがもたらす不都合も自身からあふれるはずのリスクへの考えや負の感情を、輝くために都合のいい形に変えたり忘れる性質(オベロンのウソに捻じ曲がる性質のように)なので、そう見れない呪いなのだが。>>847
わかる、なんかそういうの好き>>852カニファンでは悲鳴を上げてたがな
>>841
いつの間にか1人ボッチになっている神父もいるぞ
実装的にも物語的にもボッチになったのは流石に笑ったふと思ったけどちっちゃいオベロンってたまにあるキャラの資料の隅っこの落書き拾ったパターンだったりしない……?
>>852
受け入れると戸惑うは別よね。
セクハラして抵抗しとらんからエエやろ理論はあかん秘宝館を訪れるベリルか……。
やっぱりベリル、キャラ類型で言うと“邪悪な子供”的って感じなのよね、ムーヴから言動まで。
>>829
言峰タイプのキャラだからねえ。
言峰は真っ当な性根してるのに真っ当な性根とは逆のことにしか喜びを見いだせなくて、それでも真っ当なことで喜びたいと喜べる真っ当なことを探してたやつで、ベリルは真っ当な性根してないけど真っ当なことに喜びを見いだせないかと探してたやつ。
どっちも細かくは違うかもしれないけど、真っ当な美しいものに喜びを感じたかった点で似た者同士だよね。
ベリルとラス峰がちゃんと会話する機会があったら割と気が合ってたんじゃないかな。
最終的には笑顔で殺し合いもしそうだけど。>>870
これへぇまでの間に精神に致命傷貰ってると思うとちょっと草>>870
これ踏まえると玉砕覚悟でちゃんと告白しにいったら理解はされなかったけど愛であることは受け止めてくれたってのも死に際の笑顔に繋がりそうケルヌンノス「関係ない世界の子たちまで呪いに巻き込んで反省してるんノス……。でも、この関係ない世界の子達が一斉にまつりはじめて困惑なんノス」
>>870
コイツはまたずいぶんと嫌われたもんだ!!orz>>867
ぐだ「………………それをオベロンが言う?(^-^)」
オベロン「うん、悪かった」
元ビースト一同(目逸らし)>>847
いいよね
開き直りきれないというか祈るような気持ちが僅かにでもあったんだろうなと思うと、その気持ちが最期に救われて良かったと感じるよ
まあいかんせん所業がアレなので釣り合いとれてなくてモヤモヤする気持ちもわかるけど>>879
おおおお!おめでとう。縛りでクリアできるマスターはほんとすごいと思うわ。その先の地獄も楽しいぞおお(ほんと大変だろうけど頑張って)>>884
少なくとも自分の愛を知ってもらった上で断ったわけだしなあ>>885
あ、そうですね失礼しました
どうあれマシュの対応はベリルの救いになってるよね…>>890
いや、希薄どころか、もう分かってると思うよ。でもそれはそれとして冷静に対処しただけ、というベリルにとって救いかつ無慈悲な結果なだけで。>>894
オベロンの宝具に睡眠効果があるし実際ありうる話かもねぇ…>>838
完全に予想だけど、一世一代の大勝負を仕掛けても自分になびかない、自分なんかのところまで堕ちてこない強く美しいものを見て満足しつつもそれに応えられる愛の形を知らないからすっかりしょぼくれて灰のようになるんじゃないかって気はする
ベリル自身自分がク.ズだって自覚はあったんだし、そんな自分に本気でなびくようならその人もまたク.ズとみなして逆に愛を失うんじゃないかと
この際だから言っちゃうけど、俺もベリルの考えちょっとだけなら共感できちゃうのよね…流石にあそこまで破綻してないとも思うから完全に理解できるとは言わないけど、それでも美しいものが傷つく事で元の美しさが際立って感じられるというぐらいまでは分かっちゃうんだわ、それが異常なのも分かるから間違っても現実でそれを表に出す事はしないし別の愛情表現を用いるけど、ベリルはその別の愛情表現を手に入れられなかった可哀想な奴だったんだろうなって>>886
こんな感じのパーティーです(前列は自前で代用)
とりあえず3ターンに1回飛んでくる強化解除と宝具が被ったら即死なのでガウェイン宝具で遅延しつつ最終ブレイクまでは前列を死守
最終ブレイク後は削れるだけ削って後列低レア組とバトンタッチ。強化解除とスタンに注意しながらクリティカルと宝具で削っていく感じですね
ダビデとテルさんは2人ともスキル封印が使えるのでオススメです火力も高いし今昼寝したら夢にオベロンが出てきた
具体的な内容は割愛するけど泣きそうになった
まさか自分がここまでほだされているとは>>906
終わった後のマイルームの時点で察するしかない>>909
もうどうしたら安静に休ませられるのこの一般人…>>901
活性アンプルバ、カスカ打ったから平気さ>>906
監禁メンバー!
婦長!
医神!
ナースさん!
…つよい。多分他にもいっぱいいる。>>916
療養のためバカンスに→コヤンのリゾートでしたー
とか?あ、後個人的なあれではあるんだけどね。カドックはね、妬みとかのマイナス感情は自己に向かってると思うんですよ。アナスタシアにも咎められてたけども、独白から察せられる元より正当な評価をされない怒りや他者と自分を比較して卑下はすれども、そこからなにくそー!と克己心に変換していくのよ。何時だって後悔が先に立つ、分かっていてもを容認できない・諦められない。
ロシア異聞帯を育て上げる/アナスタシアの望みを果たす、あれらそのものがカドックのDies iraeなんだと思うのよ。>>917
そうだな!よおし、ダヴィンチちゃんと思い出作るぞお!>>917
今年の夏はぐだの夢の中でポケモン集めなんだな>>917
来年、このあと小ヴィンチちゃんは……になりそうなんですけど!
その精神ダメージを今からちょっと楽しみにしてます(小声)>>917
もしかしなくてもワルツコラボ事件といえば事件だけどかなり楽しめた側に入るのでは?
まぁ最後の聖杯使用は新所長(というか魔術師)即倒案件ではあるがまぁ小言で済むでしょう>>925
天狗の国に行くしかないなあ>>931
ガバチャーの化身なので…最近雀のお宿に新しくオネエな仲居が入ったとかなんとか
天狗道地獄とかそのへんの六道からは外れてるけど悟ってる訳でもないらしいしよくわからない
>>935
余裕で脳内再生できるわ>>935
凄い楽しく働いてそうだから困る>>935
いきなり出てこられるとこう言わざるを得ないな…>>932
世界が君を作るんだってこういうことだったのかなって、そしてロブやワグ、ハベにゃんみたいに妖精國ではマシュが誰かに与えることができたってのはすごいよなあ>>921
美しいと思ったものへの出力がズレてるんだろうなってわりとベリルカルデアキッチン班とかが作った奇麗な料理とか飴細工とかと相性がいいかもしれない
最終的には食べるものだから欠けるのは自然なことだし
誰も変に思ったりはしないから気づいたら入り浸ってたりして>>927
武蔵ちゃんとの縁やペペさんがほとんど味方なのも六章に入る前にぐだーずのメンタルケアをしたのも大体元を辿るとリンボのお陰なのどういうことなの……?
リンボ、アイツ、実はずっと味方だったのでは?>>949
だからパイセンは中国にいたのか>>954
レンタル浴衣担当ベリル…?>>949
伝承のムリアンは天国にも地獄にも行かなかった人の浮遊霊みたいなものなんだってね
地上で好き勝手に変身して遊んでいるうちに魂がすり減って蟻サイズに小さくなってしまう>>952
だよね、すでに言われてるように「子供」って表現が正しいんだと思う
こればっかりは親の教育の問題もありそうだから複雑な話だけど…スレタイ変だから承認前なので建て直したご容赦
オベロン来るとしたら明後日の可能性あると思う?
>>959
だから今度はぐだマシュ二人で並び立って地球大統領の主砲を防ぐ>>930
分かってくれるかい?ありがとう、いい奴だなお前は(画像略)
というかあれやなぁ…カドックもオフェリアもペペさんもキリシュタリアもベリルも早口になるわ…なんだ、自分クリプターめっちゃ好きやん…>>963
なんかブリテンで作ったって聞くと怖いな()>>942
ベリル「何だよぺぺ、俺への恨みはもう無いのか?」
ぺぺ「そりゃあ勿論あったわよ。でも私なりにケジメはつけたつもりだし、死後の世界にまで恨みを引っ張れる権利がある程立派な人間じゃないしね、私。
それにほら、私達って『そういう人間』でしょ? ヤっちゃった私が言うのもなんだけど、いつまでも昔の事でウジウジなんてガラじゃないのよね。
という訳でこの話はここでおしまい! これからは紅ちゃんの為に精一杯働いちゃうわよー! キャー!」
ベリル「……俺に言わせりゃアンタは別種の人間だよ、ぺぺ」
\オシゴトデチュン/\ヨウセイサマロクメイヲゴアンナイスルデチュン/\マジカヨ…/>>972
ドンマイドンマイ
お疲れ様です>>970
まだ来たばっかりだからなあ…周回を知らねえからなあ…ゆるされよ、ゆるされよ、スレ重複をゆるされよ。
>>958
まだ何も知らない光のコヤンスカヤ...逃げようとする先輩達を見て不思議に思う...>>960
詠唱で林檎の品種言いそう>>963
マーリン「ベリル・ガットォォーー!!」エイユウサクセイBクリ>>931
小難しい事情とか置いといて分かりやすく殴れるというお話も時には大事である
シンプルな方がいいというのはレッドラもベリルも一致している>>971
子供視点から見れば、ごめんねごめんねでフォローされると「なんだこの毒親ァ!」って吹っ切れることもできなくなってどんな不満も溜め込むしかなくなっちゃうから謝るだけ迷惑なんだわね>>971
それでもベリルはお母さんの事好きだったんだろうね。星のような目も。
そしてそんな「子供を歪に愛する魔女」に育てられた子供が「子供を歪に愛する魔女」を召喚してしまい、更にその子供を育てる皮肉よ。>>983
だからメリュジーヌは介錯したのだな>>982
やっぱこの顔ずるい>>961
絆礼装=そのサーヴァントとの個別ED、という俗説があるけど、それ従うなら先輩との関係が今で以上に一歩踏み込んでいくことを暗示してるよね。リンボは地獄を作るって言って『戦う運命にある者たちが手を取り合って巨悪に挑む全て遠き理想郷』を作ってしまうあたり、偉大な反英雄だったな……
>>982
輪郭が合ってないからマシュの顎侵食してるの草>>980
衝突は関係を深めることもあるけど、別に必須では無いからねえ。あの二人は…可愛いケンカしかできないタイプっぽい。>>982
妖精亡主!!>>983
我々には到底理解できないから悪だ悪だと言われるのは仕方ないけど本人にとっては腹が減るから食事してるだけだしね>>983
だからこそ、邪悪や外道という表現よりもメリュジーヌの言う「害悪」って言い方が適切なんだろうね
ただ生きてるだけで周りを害する袋小路の生命体>>995
ナースさんの圧倒的優勝ぐだマシュはケルヌンノスもふもふして癒されろ
1000ならモルガンルート開通
トリヌンノス
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド56
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています