雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2477
https://bbs.demonition.com/board/7223/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド55
https://bbs.demonition.com/board/7228/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp†羅刹王†髑髏烏帽子†蘆屋道満†
おはようスレ民
朝4時に何してるんだい
深海っていいよね。個人的に海水浴は嫌いですが、海の探査とか水族館とかは大好きです。JAMSTECとか研修で行く機会があったのですが、あいにくコロナで中止という…(´・ω・`)
JAMSTECさんがYoutubeでVR深海探索って感じの動画出してるので興味ある人はぜひ見て欲しいです!本当ワクワクしますよねああいうの。宇宙と並んで未解明の地ですよ?深海って海の93%を占めるんですが、ほとんど謎に包まれてるそうです。いいですよね…地上を探査し尽くしているってのはなんだか複雑な気持ちですが…パイセン曰く探求も人類の獣性らしいですね。
マテリアル、冒険発売まであと4日!ネタバレ解禁まであと9日!月姫発売まであと19日です!
月姫発売まで20日を切りました!めでたい!スレ民はみんな予約しましたか?小説書いてたらこんな時間
夜勤明けは生活リズムが崩れる...>>1
コテ名草>>9
アリガトウ、あの時反応も薄かったから嬉しい>>24
股下エッチ…>>19
なんか予測変換がそうなるんよ
まぁアルジュナオルタ(ナティブ)だからセーフ!(ガバ論おはようございます
いやぁ、閉会式も無事に済んだ事だし
これからが本題ですな…>>24
そこだけ切り取るとニトクリスが赤褌してるみたいでえっち>>33
ぬか喜びピックアップ…
地獄かな?(ラン子爆.死)>>33
ガチャ動画で「アサシンの金色カード!!」って台詞が飛び交いそうだ許してやったらどうや!(先制)
>>33
金枠!コヤンスカヤか??→「なによ後輩」
金枠!コヤンスカヤか!!→「安摩しにまいった」
金枠!コヤンスカヤか!?→「すり抜けの女神よ」
どれがあたるかなアヴァロンには通れなそうな書き込みですね!(自分に出来る精一杯のオブラート)
>>41
自分はこの後ろにいるニトクリスがすごいガニ股に見えて仕方がない>>33
逆に考えるんだ、アサシンの層が薄い人向けのアサシンピックアップガチャだとローマコインやっとゲッチュ!!
>>45
火種は無いに限る>>47
おっきーやベリルもいるし、アサシンには眼鏡っ娘が多い法則!
これはジャックちゃんやカーマといった裸眼アサシンにも眼鏡を付けさせねばならぬ今週はⅡ世の冒険2巻にくわえてFGOマテ9巻が発売するし、月末にはプリヤ劇場版見れて月姫発売とか型月成分の過剰摂取でどうにかなっちゃうわこんなの
月姫の1ヶ月後にメルブラ、もし冒険発売に合わせて事件簿コラボ復刻したら楽しい楽しいバルバトス狩りもあるぞ!
ちょ画面見ずにアルテラのスキル強化してたら骨がなくなってるんですけど
>>51
シオンはえっち、ハンムラビ法典にも描かれている。
ツインテがキツいとか言った奴はこうだ>>52
止めをハネにしてるフォントを選んでる辺りずるい
千がチにしか見えねぇ台風が近づいてきた影響か頭痛いよ
>>45
ぶっちゃけあのスクショなら大丈夫な気がする(同時複数枚抜きとかならかすりそう)が、警戒するに越したことはない
オメ>>51
なんとエッッッッッッッッッッッッッッッ!
教会のトップ戦力の1人とアトラス屈指の大天才の姿か?これが…刹那・F・晴明
………ただの天啓です忘れてくださいおはよう
メリュジーヌがスマブラ参戦する夢を見た
最後の切り札が三臨の宝具だったよ>>65
自分が料理できるからって他人の料理に文句つける士郎はいやだなぁガウェイン「明日また来てください。本当の芋料理を見せますよ」
>>69
メシ食ってる横で蘊蓄やら文句やら言い続けられたらワンチャン嫌いになるまである>>63
俺が道満だ久しぶりに妖怪画風描いたけど
やっぱポーズがいまいち山岡は言うほど食事のダメ出しはしない...様な気がする...
基本喧嘩腰になるのも相手が社会的に強くて生意気で食通気取りだったりする場合のことが多いし>>33
まだアサシンカードからのぬか喜びの方が幾分ましさ・・・
金に光って回り始めたらアーチャー・セイバー・バーサーカー・アーチャー・キャスター・ルーラーのカードが見えて来るより・・・コヤンスカヤのサポート性能の活かす使い方を考えてみたけど セイバーのジルさん この人の第3スキルのプレラーティの激励 WコヤンスカヤのスキルでCT4減るし 加えてアトラス院の礼装も使えば
スキルの三重掛けが可能 それに加えてWコヤンスカヤのバスターバフとスター供給で楽しくなるクリティカルの一撃が出ましたマーリン!シェイクスピア!コヤンスカヤ!
アタッカーにジェットストリームバスターバフをかけるぞ!!
………性格アレなヤツしかいねえなあ!?そういえばあと二週間と少しで月姫か
>>79
ダブルコヤンしてオジマンが宝具を打つと、全部のスキルがリチャージされて次のターンも皇帝特権が使えるとかいう頭おかしい性能になった(マスター礼装問わず)
攻撃力+120%,防御力+80%、Bバフ+100%、
クリバフ+30%、Bクリバフ+100%
耐久に割り振ったオリオンかな?別クラスのすり抜けは金色の別クラスのカード見えた時点で「えっ?誰?」から瞬時に今一番欲しいそのクラスのサーヴァントを夢想するタイムに入るから個人的には嫌いじゃない
なお大体そのサーヴァントじゃない模様村正ァ!そこの棚の上のオレオとってオレオ!
>>92
大統領の面倒見るラスプーチンとキャストリアの世話する村正がイクメンママ友に…!「FGO (バフ名)」で検索すればおおよそ出てくる
範囲の指定やスキル宝具の検索が出来るapmediaには助かってる>>96
このふとももとお腹が俺を狂わせるっ
(割烹着を捲る)>>98
おい、違和感がチェンジリングしてんぞコレ
本人がメカなのも有って出来そうなのがヤバい>>102
出来ても一部のかなりまともな奴だけだろうな
マイクとかコーラルとかくらいの奴>>103
意外と多いな・・・>>104
それやっていいのは一種類だけだかんな?
何もかもを一緒くたにするのはどうあっても駄目だかんな?>>104
一度お前様には料理というものを教えなければならないでちね>>82
同僚がヤンデレとキレ芸人なせいで常識人ポジになりつつあるダーゴンさんおはよう。強化解除の対策として強化解除耐性はあるけど、
弱体解除の対策として弱体解除成功率ダウンみたいなのは存在しないのよね
強化解除してくる相手なら解除される前にデバフ山盛りにして一撃を食らわせないとアペンドレベルアップしたらクラスアイコンのところがきれいになるんだね
12時にこのレスのよくてよが奇数だったら李老師を、偶数だったらシトナイを交換する
何故とは言いませんが、うちの正月PU礼装の笑顔のしるしは凸済です
何故とは言いませんがだからパイセンとえんまちゃんの組み合わせは怪文書のみならず実戦でも有効だったんですよね。
とうのパイセンは自力で2連射ぐらいなら出来るようになりましたが。>>106
ブレイクした瞬間にチャージマブッパは準備できるから許す
枠付き弱体無効付いてるのも覚悟はできるから許す
ブレイクした途端弱体全部解除ORこちらの強化全解除してブッパするのは許さない
メモリアルクエストあたりで忘れてて食らった気がするが後詰だけで勝ててなんだかんだで時代は進んでるんだなと実感はしたまだ敵からの強化扱いのデバフ付与がないぶん有情
「おっ、ブレイクした瞬間に全体宝具使ってくれるの? サポキャス新調していいなんて助かるぅ~」
>>121
>114宛です>>120
別に吐かないだろ、極一部除いて深い悪意とか無いし
汚染されて悪妖精とかにでもなってなければ>>125
「耐性」を入れ忘れたものと思われる>>128
エレちゃん実装の冥界のメリークリスマスだね>>127
まあでもそれやっちゃうと
強化扱いデバフ解除スキル出てくるだろうし
そのスキル出て来たらまあ壊れる新しい方法として、クレーンさんが宝具を使いつつEXアタックを選ぶとアンリの宝具が透かせますよ!
百貌のハサン「敵に謎のバフを付与された、怖いから消しとこ」
パイセン「じゃ私もエタラメってリセットしとこ」
>>135
状況によってはバフと引き換えにデバフを消せると考える事も出来るなパイセン>>137
コイツで介錯致すでち配布のナイチンゲールが偉大すぎるなやっぱ
強化解除耐性とガッツを同時にかけられるから、エースを死なないようにサポートしつつバフが消えるのも防いでくれる
ガッツだから無敵貫通も効かないしクレーンさん宝具ならリップアタッカーにしてセルフスタン掛ければ一応殴らないでターン消費運用は出来るか
あと十数回カルデアゲート周回で持ってる魔術礼装全てレベルマになるぜ・・・
>>111
アフロディテがやってるはず紅ちゃんにはいつも頼りきりですよ
NP20くばれて攻撃バフも乗せられて防御デバフ、宝具封印までやってくれるの頼もしすぎる。>>143
コヤンスカヤのログボ焼きそばパンか
朝、今日も生き残れたと実感するいつもの味>>146
強化解除耐性のおかげでわんぱくキアラチャレンジの成功率を爆上げしてくれる頼れる女将
ジャンヌorキャストリアに添えるだけで大抵の敵相手に耐久出来る>>149
嫁ネロ…>>150
BBAじゃねーか!>>149
まあそこに挙げた鯖の半分くらいは自前の宝具で殴ることでも仕事するからサポートも出来るアタッカーみたいな役割になっちゃうね
キャストリアみたいなサポート特化とはまた違う分野な感じ
……今流行ってるコヤンも全体宝具で普通に活躍できるスペックなのは内緒だ>>156
寝てる時に突然上のスズメの目が光って回転しながら怪光線飛ばしてたよ>>159
これには壬生狼と天誅の名人も困惑>>157
ラクシュミーとかもサポート兼サブアタッカーって感じよね>>42
わざわざメドゥーサさんのためにコスプレしてネタやってくれる上姉様見てると嫌がらせは嫌がらせだけど愛があるなと微笑ましく思う。>>164
オリョクルは終わったんだ(以下略セイバーはだいたい全員がカリスマか星出し持っているから、明確なサポート無しでもセイバー並べて殴ればOK理論
もうやめましょう、紅閻魔さん。
傾いた閻魔亭を貴女ひとりの頑張りで立て直そうなんて無理だったんだ………。
この多額の負債は、我々新撰組が引き受けますから………!>>164
(58の一人称はゴーヤのはず……)
(妙だな……)ゼウスやアフロディーテの実装を望む声があるけど、今まであった前例から実現できそうなパターンはどれくらいあるだろう?
・イシュタルのように人間の依り代を持つ
・司馬懿のように力を依り代に譲渡しつつたまに人格が混ざる
・アルテミスみたいに本体よりも自分にリソース割いて出現
とかかな?>>164
そういうことができるのは58じゃなくて401だもんな今回の夏イベはどんなアイテム稼ぎ時になるかなー
>>174
これでシャーロット含め色んな所でマスター礼装フリーの脳死周回可能
一応水着ジャンヌも解放だけはしてある>>172
ベガスは最高だったなあ
でも6億稼いだって表記なのに手持ちに3億しかないっていう不思議現象が起こった>>178
ラクシュミーさんの登場ウレシイ…ウレシイ…!>>178
かわいそう(こなみ)星5はなんだかんだ性能足りなかったら強化回してもらえるけど、星4は初期鯖でも中々回してもらえない感ある
>>76
新婚時代味噌汁とかにケチ付けてぶちギレられてたよ>>186
盾役はマシュ、レオニダス、ゲオルギウスの低コスト組がコスパ良すぎて、金鯖で来ると色々と性能盛らないとね…朕?あれは盛り過ぎ>>188
キャストリアのカリスマ1発で宝具打てるぞ>>188
連射型ならキャストリア20×2で一発目打てる>>188
カレスコを凸らなくて良くなるそういえばラクシュミーのバレンタインでもステンノ様だかに常に寄り添って貰って幸運値を相殺していたような
>>188
礼装コストをさらに下げられる。>>185
コヤンは有能だけど晴明の噛ませキャラってマイルームで触れてるし晴明と競わせなければいいコンビになりそうでもあるな。同じ時代出身で2章CM鯖のよしみもあるから仲良くして欲しいねリンボだと凸カレスコ持たせておけば1人で二回顕光殿できるのか
>>188
孔明(単体30%)、キャストリア(全体30%)で宝具撃てるとかですかね。スキル一つ温存できるのはNP微妙に足りない現象の対策にもなります。【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も回復でしたよー。
キョウモカエリチャン……体調が乱れるような予兆はありませんか? スレ民におかれましてはわたしを含めてたびたび偏頭痛もちのかたもいらっしゃったと思います。
今日は不安があるなら安静にしておくと良いでしょう。凸れてないカレスコでもNP20足せば凸相応になるのじゃ
>>200
多分NP20になってるなら1ターン目にスキルマのスキル3使えばアトラス院込みでギリギリターン短縮は足りるはず
リンボ持ってないから宝具のダメージのリチャージ分がどの程度かが解らないけど……突然だけど、たまにフレ申請したのにだいぶ後になって突然申請受ける理由わからなかったけど、今になってちょっとわかった気がするよ。
あれ、フレに事実上空きがなかったんだね!(自分の残りフレ空き数1なのに複数申請されながら)
そりゃ、レベル上がってフレ上限増えたり、ログインしなくなったフレ整理したりで申請受けるのだいぶ後になるね!>>202
ごめん何故かおいらの頭の中で
・リンボのスキルで80チャージか、ならアペンドで20賄えるな!
↓
・なら凸カレスコ持っておけば最初に撃って2ターン目にスキルでぶっぱ(スキル80+アペンド20)できるやんけ!!
なお実際は凸カレスコアペンドついて1ターン目に1202ターン目に80しかない模様頭スポンジなんか自分>>208
EXは測定不能な事でもあるし
A+の方が安定して高いんじゃないかな
振れ幅によってはEXの方かもだが>>207
あー、やっぱ無理か
空中庭園のオートマタの場合S3の自バフだけじゃ10%稼ぐのが限界っぽい
凸プリコスなら10%上乗せできるので3ターンクリアまで持っていけた>>208
EXって計測不能だからキャラに依ってで安定しないんでA+の方が基本はいいはず……>>212
絆礼装とかの登録のためだったりもするよ。
キープして珍しいの持ってるなら借りる>>205
この英霊でなし!>>218
やはり第一コヤンが2体並ぶ姿はいい…
VRのサバゲーとかでこのキャラ操作したい、似たようなアバターの人とチーム組んで>>178
うちの語り部さん達なら黒聖杯装備で全てをなぎ払う筈…妙だな… ※妙じゃないです>>207
ワイ計算間違っとった…
凸プリコスあれば辛うじてか…>>217
人々の風評が生んだ「天使の囁き」の具現とか
あまりに運良く事が運び過ぎたものだから
何か超常の存在が付いてたみたいに思われて
そんな噂や憶測が形になったのがあの「天使」
だから再臨して強くなるとアレに口が付く
今思いついた与太話だけども>>225
数年後、コルデーの幕間が3つくらい実装されても頑なに触れられず、もはや天使が見えているのは画面の前のプレイヤーだけいうアハ体験になってそう>>229
妖精とすると本人(?)的にはおお!コルデー!俺の暗殺の天使!!とか思ってたりする?>>225
そうやって結局わからないままのナーサリーやエレナってパターンが嫌だなぁ。
あとヘクトールみたく新スキルの内容とか知りたいな。アマデウスなんか紙マテリアルとはもう別物だし。>>225
それでもわからなかったら今度は幕間、水着イベで流石にわかるだろ…になるんだろうな>>231
「もっと褒めろ」>>239
攻撃モーションに天使が空いての前に行って
光っている合間にコルデーが後ろから来るのがあるけど
アレが生前のコルデーの暗殺の実態を考えた
人々の理屈なのかもしれない>>240
何を言ってるんだ、ラスプーチンの懐をついてフランスナイフ捌きvsマジカルロシア八極拳の壮絶な撃ち合いを繰り広げていたコルデーさんの活躍シーンを忘れたのか(お目目ぐるぐる)>>237
絆13でアペンドギリギリだったからね…いや本当早くイベントやってコインが欲しい…アドバイスありがとう
たしかにNP50勢もメリット大きいなLv.120の天使さんフラッシュ
スタングレネードとかよりヤバそう>>245
アペンドMax(20)+ルーンMax(30)→泉にて使用→コヤン(50)
泉にて発動(80)+コヤン(50)→泉にて復活&再使用
ルーン(30)+泉にて(80)
じゃない?>>248
それでいけるのか!
こっちこそ意図を汲み取れなくてスマンかった
個人的には現状アペンドの開放も出来ない状態だから、凸虚数と協会服、NP50サポーター×2で三連打(Wコヤンなら4連打いける)で使ってるけどそれでも超強くてびっくりしてる>>247
コルデー自身は光でやられないよう瞳孔を閉じて熱感知器官などで真正面から忍び寄ってアサシンするんだろうな...>>253
Twitterで120ステータスの人を見つけた。
おおよそ直線的な成長だわ。
ありがとう、教授。>>257
ふっ……算数でクラス一番の俺の出番のようだな……!!(算盤を弾く)ふーんなるほどね大体わかった
(スレ開いたら数字だらけだった)次の水着イベがマスコットの話なら天使にも触れられる可能性
>>262
生前のコルデーを見逃したのはSANチェックに失敗したからだった・・・?>>261
(9883-1779)/(70-1)=117.449
だから100Lv以降でも伸びは変わらないわね>>266
流石ケルト>>269
やめてくれイズ!
解説した上で蔑むのはやめてくれ!>>271
ひどい話だアペ1の為にコインも使ったから120は今現在どうやっても無理、ってことは無い!(ぺこば風に)
絆を上げよう(ぺこば風に)そういえば天草ってEX性能やたらと高いからEXアペンド適性あるっちゃあるのか
>>276
冬コミはできるといいですね…>>272
おっきー「今日から日が暮れてから作業すれば締め切りにはなんとか間に合うからセフセフ」
バサンヌ「フラグはやめなさい!!」>>245
ぶっちゃけマスター礼装は周回に関係ないので協会制服で行くとアペンドすら未解放で3ターン連続宝具行けるのである
首吊りバニーバニー→ルゥーン首吊り2回目→20パーチャージ>>283
そんな型月知らなかった時はよくわかんなかったけど、今見てみるとマジで極悪非道だな…>>283
分捕られた側は名誉が地に落ちるどころか特許使用料支払って二世に許可貰わない限り、自分の家の魔術使う度に違約金支払わなければならないという屈辱の極みを味わう羽目になる模様。
うーん、えげつない。>>287
ねーんねーこーころーりーよーおこーろーりーよー>>278
ストパンできれいな芳佳ちゃんを聞いて浄化されたあとに発進します!の汚い芳佳ちゃんの声を聞いて安心しましたね>>292
連打して学生時代に戻るわ>>292
スレ民なら爆発ぐらいノーダメージやろ(16連射)>>292
解りやすい罠だな!
その10人の中に押した自分自身が含まれないとは一言も言っていない!!ライダーさんとかマリーダさんのような末っ子お姉さんキャラが性癖かもしれないです
>>292
爆発は可哀想なのでどうにかガチャ爆死に変えてあげられませんか>>304
スレ民は誤字神様なのか>>280
本気を出すと先祖伝来の魔術を分析して尚且つダメなところや伸び代のあるところを指摘して評価した赤ペン入れて、最終的には猿でもわかるマニュアル本にまとめて全国津々浦々へ流出できるからね。魔術の家系が潰れる。>>307
自分でなくダチ公があばよする最低な叙述トリック>>302
術ニキの強化とコヤンのスキル設定は同時期に検討しているだろうから…まあ多少盛ってもいいんじゃね?って考えたのかもしれないてか術ニキの強化後スキルって名称からして神話再現するなら使用の度に片目失うのよね…コヤンのおかげで1回の戦闘で両目失えるようになったのか(最悪の解釈)
>>305
世界リボ払い魔法>>309
いや、未来に負債を送ることは結果として銀河全体の寿命を縮めることになるから
負債を過去に送っても、自分がなんとかする事が確定しているモルガンの方がマシ昔、「マーリンの性能考えた人は絶対お酒飲みながら考えただろ…」って思ってたけど、キャストリアやコヤン考えた人はハッピーターンの粉とかキメながら考えたのかもしれない
>>299
まあそういうのはごく一部だから、キャストリアによって宝具撃ちやすくなったB鯖もいたし
B鯖を全体的に底上げしつつAやQでも恩恵受ける鯖がいるよって感じでいい塩梅になってると思う両目を失ったオーディンとかもうそれただの戦神のお爺ちゃんになるのでは
>>317
なるほど、それで困るのは債権回収できなくなる債権者だけで債務背負ってる側からしたらどうせ破産するからOKと…(違>>292
スレ民は自分以外はAI、つまり爆発するのは自分自身!だまされんぞ!>>284
ちびウサの声なら私が思いつくのはテレビ版の荒木香衣だわ
うーん、歳がバレるわ……またお声が聞きたい一度思い付いたコヤンスカヤのアーツパ運用
開幕にキャストリアにNP50%とCT短縮を渡したらオダチェンで後衛に下げる
1ターン目だけ使える外付け概念礼装!!バゲ子とかガンガン回せたらなかなか楽しそうだしね(引けませんでした)
>>324
ガチャ動画見てると石1000個吹っ飛ばしてもかすりもしないなんてのが出てくるからホントにこの時期は天国と地獄だ…。
おまけに水着は配布と霊衣以外は全く明らかにされてないという>>327
あまりにぷよぷよに依存しすぎた、無駄に手を広げすぎた、って聞いたけど>>301
小さいお姉ちゃん二人に翻弄される、一人だけ成長した末っ子の妹いいよね……
スパロボVの「アクシズの三姉妹」は良いぞ……あぁー!!!
ナーサリーのエミュが難しすぎる…!!!
(叫びたくなった)
創作したり、ここでエミュしたりするスレ民ってすごいね…
コツとかあるんです??>>327
cmに有名人を何人も起用したり宣伝に金かけすぎて財政圧迫したとか>>327
ぷよぷよランド……>>337
でえじょうぶだ
慣れ親しんだキャラの声優さんが「え?あの人だったの!?何で気付かなかったんだ……」って数年越しに知って驚くのなんてザラにある!私とか>>337
逆に考えるんだ
声優さんがやべーんだと>>337
プロだからな。
いまだにアクリルマスターと伊吹が一致しないわ>>338
自分は話を書くときにまず書きたいワンシーン分を考えるな
ワンシーン分ならそこまで負担にならないしな
そしてそこから全体の流れや台詞、展開を肉付けするように考える
あとは出来たのを文章に起こす
こういう感じだな>>336
そりゃ毎回毎回1000個単位で注ぎ込んでる奴と偶に1000個注ぎ込んでる奴じゃ、そこら辺が変わってるかのは当然ではないか?>>327
もうぷよぷよしか売れてない状態なのに社長を煽りまくって一気に傾けた輩がいたおおう、傾国・・・
>>320
というか元々アサシンというクラスが全体的にそーいう籠城戦法が苦手なビルドをしてるっていうか
モノの例えだがセミ様とおっきーを足してアタッカー成分除いたような鯖が来ればマーリン辺りと同等のサポーターになるだろうがソレは果たしてアサシンといえるのかというと…さっとググったんだけど「ぷよまん」って響きは素晴らしいと思いました。現場からは以上です。
>>351
なんかめっちゃえっちな単語に聞こえるけど、私も良いと思います>>337
アレは前情報無いと分からんわコンパイルが潰れてなかったら型月がなかったと思うとなんとも不思議な感じがする
>>292
もっかいやり直すのめんどくさいからおさないなコヤン欲しいけど全然当たる気がしない
>>359
そうなのねかありがとう>>358
バタフリー!バタフリーじゃないか!>>336
俺もまだ1,000はいってないな。7,800個くらいは3回くらいやらかしたけど
なんなら今回コヤンスカヤに持ってかれたけど我が夫……、最近妙なサーヴァントから勧誘を受けているのですがどうしたらいいのでしょう?
どんなサーヴァント?
どこぞの祭りの衣装のような派手な出で立ちで『貴女を一目見てビビっと来まシタ!私と一緒にカルデアを盛り上げまショー!!』等と言われました。
我が夫心当たりは……、あるようですね?なんなのですかあのサーヴァントは?
格闘技好きの陽気な南米の善の女神……?
只者ではないとは思いましたが女神とは……、しかし何故私を勧誘したのでしょう?
なっ!?貴様それは私が説明しマース!などと言いつつ扉と結界を破って不法侵入してくるな!!
貴様は善の女神と聞いたぞ!それが善神のすることか!?
スミマセーン!通りすがりに話聞こえてテンション上がってつい突撃してしまいまシタ!……ではないのだが、まぁいい何故私を選んだか聞かせても貰おうか?
何……?カリスマ性と溢れ出る悪の女王感で格闘技の興行としてのヒール役を完璧にこなしてくれそうだからデース!だと?
……どう思いますか?我が夫よ。
盛り上がりそうだし見てみたい気はする?
そうですか……、我が夫が言うのなら一度位はやってみましょうか。
ん?顔バレ防止の専用マスクデース……?
これを私が……?
……着ける?
……やる時は妖精騎士達にも着けて協力させましょうかね。>>366
こーのガーチャに、溢れてーいるよー村正ァ!にはだいぶ溶かされましたね、今思うと周りがみんな引いてて変に焦ってたなあ…って
でも6章読んでからやっぱ引いてよかったなっておもいました(こなみ)ねえスレ民、この前ネロ祭で頑張って塵を500個くらい貯めたはずなのにもう無くなっちゃったよ。
ついでに牙と骨と毒針と杭も全然足りないよキャストリアに関しては、このタイミングで復刻してくれたことに多くの喜びと悲鳴があったことは想像に難くない
>>362
ストレートに言ってくるぶん悪魔のほうがマシまである水着鯖は一回は確実に復刻するから。サンバは、、、分からん。
>>378
米は調理器具が必要だけど、豚なら解体出来て火があれば食えるので、ある意味上位互換と言えるかもしれない>>373
そしてラフムすら豚肉になっちゃうでち
一部のエネミーに対してシリアスブレイカーになるでち>>381
すり抜け狙いのお守りかな?
(ハルウララの馬券は「当たらない」事から交通安全のお守り扱いされていた)デフォルメの描き方忘れてしもうた
終局特異点観てきたんだけど…すっっっごい良かった。BluRay買うわこれ…良かった…(なおロマニロス発症)
キルケーは容姿や性格全部含めて、ブリテン異聞帯に居ても違和感無さそうだなって思いました
>>380
頭を撫でて抱き締めたい>>400
黒獣レスラーじゃなくて黒獣マスクだった失礼しました>>396
名騎手なのは知ってますが馬券の名前の間の空白がなんかツボに
馬券の表記だとそうなるのも解ってるのに何故か邪ンヌの強化改めてめっちゃ強いなってデメテルで実感
当時よりも安定したゲージ処理ができる>>407
お疲れ様です>>392
たぶんお揃いやわ(握手)逆に身体のバランスとか形とか考えんのがめんどくさい!ってなってデフォルメしか書けなくなったのん
>>410
でも本気で負けそうになったら力合わせると思う
特にウッドワスはモルガンも見てるし>>403
ビームの方が手加減>>379
モルガン『任せます(合わせましたが、誰でしょう…)』>>420
あいつはあいつで、元々はベリルだったんだよなあ>>372
周年爆死した時はうぎゃあ残念くらいだったんだけど
前編後復刻の時はもうそんなことないもん!キャストリア走れる子だもん!一緒に手を繋いで一緒に世界救うをだもん!って執念で引きにいきましたね……
救ったけどさ……ぉん>>421
したの子がこだわりなくパンケーキやスイーツを作っている時点で上の子の勝手なこだわりですね……>>415
あまりにも哀しすぎる叫び>>426
ガッシュかぁ……あくまでアイデンティティーを出すためにキュケオーンだからな
普通の宴の時は色んな料理を出すよ、キュケオーンも出てくるけど>>428
ぐぬぬ>>429
周囲の高い場所把握と
電車以外の変える手段も考えてた方がいいかもね>>426
いでよ、第四の呪文!バオウ・ベリルガ・ット!今とてもアイアイエーの春風ぐらいあったかいシナリオが何かの反動で読みたいマスターで溢れているはず
>>433
キュケオーンの名前をした何かが生まれた…>>429
スレ民がサラミに進化してる…!
今日本当雨風すごいよね…>>438
バニ上みたいな水着モルガンください
あとスク水メリュジーヌとビキニトリ子もください>>438
きっと楽しいトンチキ大冒険やった後に、ダヴィンチちゃんでしんみり泣かせてくるんじゃろ
泣く覚悟は出来ている>>447
ハ
ッ
ハ
ァ
!>>442
(美味しいと言って食べてくれるマスターに胸がいっぱいになって思わず涙ぐむバゲ子)>>451
あるよ、コイツ妻子いるし愛妻家だもん。>>448
マスターの生姜焼…>>448
やめなされやめなされ・・・
無駄な曇らせは止めなされ・・・>>458
そうだな。香辛料の使用は許可します。
対応策としてレジ断ちを提案します>>458
完全に脳が破壊されそう>>460
足元にちっちゃいスキュラぐらいはいるさ。
パートナーポケモンあって当然の機能なのにえふごにはなんでないの、と言われるとモニョモニョするのだが
言ってたのが制作陣側の人であったなめメニョメニョした>>459
レジライ民の中ではレジライをキメるの意味です。>>460
実はスキュラの方にキルケーが押し込まれ
キルケーの体にはスキュラが的な?(スレがレジライに支配されている……)
(ここはうちの香辛料をたっぷり効かせたハヤシライスを振舞ってスレ民を正気に戻さなければ……!)>>468
6分前...>>468
大変だ!このままでは管理人狩りが起こってしまう!
疑心暗鬼の歴史は繰り返されてしまう。めっちゃかわいい
>>472
ここ管理人が喋ることは事件簿に載るくらい滅多にないけどROMは結構なさってるぞKAMIESHIよ>>473
マスターがえっちにみえるようになった>>332
そうだったみたいです。ありがとうございます!お前らァ!香辛料(ヤク)キメろオオ!
>>477
次にストーブと暖房をつけます>>472
管理人は偏在する…>>472
スレ民がここを覗く時
管理人さんも覗いてる>>473
色々あって戦闘時にはNP20%分性欲が溜まってるようになってるんだろう
ようは体力というか性欲調整がとてもうまくなったという証拠かもしれぬふと思いついたんだけどさ、仮にトリスタン3臨がケルヌンの巫女って説が正しい場合、エリちゃんとの特殊会話の「普通なら狂うだろ」って台詞は巫女さん狂っちゃったのかな?って想像してしまった...
>>487
大丈夫かな、管理人・・・記念にスクショしとくか...
>>472
そりゃまとめたりするんだから見てることもあるだろうよ>>487
全て尻に見えてる管理人さんかあ>>487
>全てを尻
アカン(真顔)>>487
アンリミテッドヒップワークス?今年の水着鯖はやっぱりアタランテが最有力ですかね
アキレウスが霊衣なので、それと似合う感じの黒ノースリーブ+ホットパンツみたいなアタランテ衣装が欲しいですね
ギリシャ鯖は他にも出ますでしょうか、大変気になります>>487
奴め管理人に逆らわなければあんなことには…。許されよ、マリトッツオというクリームたっぷり挟んだパンをレジライとか言った奴の罪を許されよ
>>459
昔は香辛料がお薬がわりだと聞いた。(うろ覚え)少しでも気を抜くと誤字ってしまう呪いがかかっているんだ。
>>494
おかわりもあるでよ。>>508
なるほど
ありがとー>>472
ええ!?マジでございますか?ということは俺とゼロ師匠の馴れ初めも!?
いやーーウルトラ照れますな!みんな肉をすすめてくる…
>>510
自分は月姫はやったこと無いから今度のリメイクを買うけれどルートの長さとペースによるんじゃない?>>510
そもそも旧版の内容で終わるとは思えないゾ>>501
エッチなのが見たいなら古いのを買うしかないぞ発売後は月姫スレも賑わいそうですね。
>>518
概念礼装に期待しようぜ>>510
流石にベースよりボリューム増えてると思うが
まぁ2週間で終わる人もいれば1ヶ月以上掛ける人もいるでしょ>>524
地域によるだろうけどモンハンも落ち着いてきたし買えるんじゃないかなぁ
早く買うべきだろうけど>>524
ps5はまだ抽選だけど
買えるでしょ
この前ゲオ行ったら制限して無かったよ>>524
買えるだろ。
万一月姫仕様スイッチとかでたら血の雨ふるが>>528
メルブラにはシーズンパスで実装かなマスコットとギリシャ神の関係はよく示唆されているので今年の水着はギリシャ関係で固まる説、割とある
なんか妹がが花咲ガニ貰って来た
しかも三つ
いまから解体作業に入る>>501
シオンの尻は良いぞ>>544
うずらの卵といえば十云年前のローソンのざるそばにうずらの卵ついてきてたな
あれ美味かったなあ>>545
スレ民のナマモノがそんな有名な一族に名を連ねられるはずがないではないか>>524
ライトでも良ければ>>537
しっかり言及された事はなく、各々の想像におまかせって感じですかね ありがとうございますいまきたさんgy……間違いました、それじゃあ(バタン)
>>555
ちょっと前には妖精騎士とウッドワスとボガード様がリングで乱舞してたり>>556
え?タタリの事じゃないの?>>539
鍋にしよう(わくわく)どうでもいい話するね
コヤンのスキルセリフの「イノベーション、してみます?」をずっと「リノベーション、してみます?」って聞き間違えててなんで急にリフォームの話するんだろ…って思ってた>>560
許されよ...
許されよ...
スレ民
われらが罪を許されよ...銀魂でも言ってたけど、ぶっちゃけカニカマの方が好き
>>563
実際、高級カニカマは下手な蟹より美味しいし、高級と言っても蟹よりは安いしで素晴らしい食物だと思うのでち>>560
単純に2,478,000レスの積み上げで造らたのがこのスレだからな
残骸の集まりよ>>564
実際アンケでも一番人気アトランティスでしたね>>561
まあ、リノベーション自体リ・イノベーションの連声
(an appleをアナッポーとか発音するように前の単語の子音と、
次の単語の母音がくっつく事)
なので……>>542
「おし」の「おし」りwwwwww
お腹痛いwwwwwww解体&夕飯終わった
カニは明日の夕飯に妹が手ずから調理して
味噌汁などの献立ををお出しする予定
んでざっと流れを見たけど雑スレは妖精國の亜種と言いたいのか?>>569
信仰の加護(推し)だぞ
それで中にはマハトマとか忍術とか銀髪の愛とか持ってるのが居る>>574
女神の尻によって人理が終わるところだったぜ…。なんで青王全てのスキルが5ターンで回るの?
違法では?(フリクエを蹂躙しつつ)>>578
ネームド用のスキル枠なのかもしれない初期実装サーヴァントはスキルCTが据え置きなのに
効果がモリモリ盛られて、直近に実装されたサーヴァントとタメ張れるから良いよね
青王が今実装されたとしても全スキルCT+1~2されても可笑しくないレベル>>579
風の氏族のレス>>579
女王陛下とズブズブ(意味深)なんですか?ンンン!!拙僧、アニメイトで「そろそろ「透明」を買っとこ…お、FGOフェアあるんだっけ、…お、ウエハースの新作、規定通り4個買おう」と買った後にフェアの実施時期(8月13日)に気が付きましたぞ!
端的に言えば―――やらかしました。>>592
パイセン、今の時期の田んぼは丁度稲が育っている時期なんで勘弁してください!踊るなら収穫の終わった秋以降でお願いします。>>597
信仰の加護(よくてよ) E -
同胞から承認を集めることで運を手繰り寄せる効果があるという。
実際は気のせいとガチャのためのエクスキューズであるためむしろマイナススキルである。>>598
ド、ドラゴンバスターシステム・・・!
これが、異星の神を倒すカルデアの秘策・・・!>>586
妖怪を倒す中国拳法を極めた鯖が、殺された家族の仇を討つために特異点に殴り込みかけるシナリオとか(ry>>597
ただのプランニングを追加しよう>>597
○○作成は多分結構あるな
怪文書とか神絵とかコラとかスレ民はフレポガチャ回したら8人くらいきそう
>>613
ンンンンンンンンジャスティスッッッ!!!>>610
安倍製麺……>>615
敏捷に割り振れそう
誤字への反応・管理人降臨時の反応の早さからして>>615
りゅーたんの敏捷みたいな事を・・・>>620
らしいですのぅ…自分が来たときはたまのたまに降臨してくれた時に立ち会えたくらいだったけど。忙しいからのう管理人さんは>>617
藤ねえも流石に「こういう時どういう顔すればいいの……」ってなるよ!>>617
ガチ心配されて警察か病院に連れて行かれそう。>>607
時間をかけて、物語をじっくり楽しめていいじゃない
分からない単語を一々調べるのは面倒だけれどその方が楽しかったりもするし
展開が気になってガーッと駆け抜けて読んじゃう事も多いけれど>>617
真っ当な教育者の藤ねえになんてことを…>>607
ワシも払えてないぞ。
種火と宝物庫をぐるぐるするので忙しくてな。
最近ナポレオンのスキルあげたら鎖全部食べられてしまったんじゃが、君は何に200個近い鎖を使うんだい?詳しいことは言えないがフレポが枯渇したんだわ!
箱イベサボるとフレポ厳しいですねこのゲーム(サポが殆ど使われない奴)>>631
おお、そういうことか。
説明サンクス!>>637
次は旅の始まりをつけて周回しよう
20周で10連が回せるぞ>>636
最初っから全力ギャグ→バゲ子
最初っから全力シリアス→モルガン
ギャグと見せかけてシリアス→トリ子
最初っから最期までデレデレ→ラン子
なお全員礼装の説明文はシリアスとなる>>632
まあ嫁さんは真剣に愛し(ようとし)ていたからなアンタ……ハベにゃんは何くれるだろう
>>634
傭兵殺し屋テロリストな実態から考えてこっちの方がまだマシじゃろ>>630
水曜日に来るであろうサーヴァントの為にモルガンやラン子達をあきらめて石を1000個貯めたからな…来てくれよ…?>>603
プッシュ登録してるサーヴァントがいる場合確定で100%チャージ
ただし高確率で即死付与...まだエピローグから5日ってマジですか?
オベロン実装来るとしたら、1週間たった11日かさらに一週間後の18日あたりかなぁ
>>647
周年の怒涛の6日間放送と2部6章のエピローグのコンボがあったから体感時間が無茶苦茶になってる…>>644
ポッカリはまだいいけど、ポックリ行かないように気をつけてね。水曜日にガチャガキタラワタシシニマス
モルガントリ子バゲ子実装から明後日で2ヶ月です
対戦よろしくお願いします>>656
流石に早すぎんよー>>650
もしアイツがそのたぐいだったら、この石は水着用に使うよ…推しが水着になっていればの話だがなぁ!>妖精円卓たちのバレンタイン
真顔でお出しされるモルガンのチョコが一番面白いことになりそう>>658
あの家にモルガン呼んだら死ぬわ(冬木市民が)>>617
どっちかと言えば龍之介に色んなパーツ抜き取られたり接合されたりした被害者っぽくもあるかも…?>>666
SM器具……?えっ、パー君に授乳するメリュジ(カウントゼロ!!
>>664
久しぶりに銛を見た気がする>>672
ムフーとほんのりどや顔で白亜のキャメロット城(チョコ)お出ししてくるか、モルガンの横顔入りモルポンド硬貨(チョコ)をお出ししてくるか、はたまた>>658
トリ子「神秘の秘匿?関係ねーよ!バァーカ!」と言って
自分の気まぐれで街の住人を昼夜問わず屠っていくんですね>>644
人はウキウキで待っている時ほど来なかった時のダメージが上がる!
なら、今週もこね~な!位の気の持ちようが最小限に抑えられる!!
私の場合は嬉しい誤算のおかげで血反吐を吐かずに済んだがな!>>664
次に血抜きをしようと思ってましたが、>>658
王「うわ妖精だ…」
ディル「うわ妖精だ…」>>680
エビフライぶつけられてやられる阿呆がいるかよ!?まだエピローグから全然時間が経っていないし
しかも夏真っ盛りなのに夏イベントはまだ先
感覚こわれる>>685
元々神ジュナだけでもパワーはかなり出るもんだからなあ
スターも殺戮技巧でインスタントに20個は出せるのもありがたい>>686
あと琥珀さん推しのお医者さんとか?>>675
詳細は省くが今回の6章で再注目されることになったAAもあるんですよ!
荒巻スカルチノフって言うんですけどね!〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第979回】〆切秒読み
巡遊エレナさんショックからいつの間にか1週間以上経っていました。光陰矢の如しどころか流星一条の如しですね
みなさんはもう巡遊を手に入れましたか?交換期限自体はまだ数日ありますが、交換チケットが貰えるメモリアルクエストは残り15時間ほどで終わってしまいます
1枚目はともかく2枚目をくれるデメテル様は超強敵ですので油断せずに倒しましょう。場合によっては令呪や石で殴るのもアリだと思います
しかし、どうしてもノーコンテニューで倒したいという方は是非ともエレナ・ブラヴァツキーを使ってみてください多分きっと恐らく勝てますソースは私
それで2枚の巡遊チケットの交換先を決めてない方はよかったらエレナさんを交換してみてくださいね?>>677
縦長のレイアウトと相性悪いからね……
表のコメント欄とかここでも表示の関係で結構ズレてる>>692
お空のトンデモ科学ロボ!
変形して人型兵器になって奥義がWエビフライぶつけんぞなエビフライ!SSが全盛期の頃の定番で
4次で召喚するサーヴァントが○○だったら、って多かったよね>>701
礼装とカッツ出る問題で邪馬台国来るまで鯖コイン欲しいけどフレポガチャしないで待ってるって人もいるから復刻早いといいんだけどね……
9月は水着であんまねじ込む余裕無さそうだし>>701
ただ、事件簿はこのタイミングでやると6章と対比できそうだね>>702
五次の鯖が四次のマスターに召喚されたら、というのは定番だったよね
切嗣にエミヤ、ケイネス先生&ソラウに兄貴とか>>704
機竜形態か泥のスライム状態かも
あの「メリュジーヌ」の姿での召喚は
多分あの姿を見て知っていたぐだだからできた事のように思えるし
そうなるとメリュジーヌはぐだのおかげで一番綺麗な姿で来られたわけかFate系のSSで1番笑ったの、アーチャーの真名探ろうってやつで慎二が「衛宮の事を知っていて遠坂と仲が良くてカッコいい………もしかして僕⁉︎」ってなってたやつです
周回からただいま産業
モルガンの混ぜ混ぜモーション見てたら辛いカレーが食べたくなってきた
>>707
これは、公式なのか......?>>703
イリヤでよろしいか?>>703
くっすまないウチには59歳のボディしかない!>>716
AA復権?
エビフライ
ロリの腕出し画像募集AA貼るよりも画像を貼るほうが簡単な世の中になってしまったからな…
>>727
私は出汁の効いた卵とじのカツ丼が食べたいです。>>707
右に目が行くけどよく見るとクロエもやばやばのやばなのだな…(瀕死>>723
この子も強さ的には割と大概な領域だったな……
確かまだ成長インフレ中なんだっけ?>>718
相変わらず隠語として駆り出される兄上ェ…>>727
タレカツ丼は米の旨さが必要条件よ、後輩
あれは新潟だから旨い食い物なのよ>>707
中々にセンシティブな内容なので保存させてもらった!!!>>703
(´・ω・)oO(ロリバニー置いてもバレへんやろ)>>735
でもあの項羽中身は汎人類側だから割とガバガバ召喚な気がする。いやカルデアはいつもガバガバだけど。>>739
君の目は節穴か?
黄色いおぱんつを穿いてるだろうが
ちっちゃな赤リボンが目に入らぬか>>693
止めてくれ、そのネタは病気の家族に希望を見せて奪っていったんでマジで笑えないんだ。>>741
スレ民の脳と視覚は自身の都合の良いように改編するってばっちゃんが言ってたこういうのも管理人に見られてるんだなあって思うと楽しくなる(?)
>>747
時計塔の方に関しては
あんな全方位最強な寂しがり甘えん坊美少女で
アルビオンをお出ししたのが悪い>>739
下はともかく
なんで上の下着をちゃんと着ていないんですかね…?アトラス院は最近ミイラクラスタに手を出し始めたと聞く
CCCでパンツ履かせないでザビが脱ぐシーンあるけど
ザビ子はスカートだしそのままスルッと脱げるけど
ザビ男はわざわざズボンを脱いで丸出しにならないと行けないのか…
とあのシーンは思ったたくさんの御提供ありがとうございます
スレに露離婚がたくさんいらっしゃって、日本の未来も明るいですね>>756
何やってんだよ団長!>>747
アトラス院は「ラニの製造者は履いているのを履いてない様に見せる達人だった。」とCCCマテリアルの用語集で解説しているのでセーフ。
……いやそれで良いのか?>>756
何やってんだよ!団長!!>>756
勝ち取りたい!物もない!
無欲な馬鹿では終われない!!それで君はいいんだよ!(マジックハンドを片手に走り出す)>>755
でも汎人類史のアルビオンが時計塔の地下に頭から突っ込んで
そのまま事切れてそれを魔術師たちが探索してるのは事実だし・・・
普通に竜形態で書いても同じ感じになると思うんだけどロリの卑猥な画像が溢れている…!
>>767
イリヤ「日本人はみんなロリコンなのよー!!」>>772
妖精も単体で見たらそこまでロクでもなくないから......
え?妖精国レベルで集まると?>>764
マキマさん「かわいいと言いなさい」
そういえばラン子はアルビオンの死骸から生まれたけど死霊特攻は刺さらないね、ゴーストじゃないから当たり前か>>766
それは……
そうなんですが…………>>764
美味しそう>>778
セイバーだよな?
公式かな?見た事ない絵だ>>772
まあ妖精がヤバいといっても一概にヤバい妖精だけってわけでもないから……
あと個々で考えればヤバさも若干和らぐから…>>790
なんでそんな酷い事言うのかな?(´・ω・)。◯(あっ、これひょっとしてあちきはお呼びでない状況のパターンでちね)
>>790
いまとなってはとんでもない侮辱の言葉になってしまった
もうかつての妖精に抱いた幻想は覚めてしまったのだ・・・>>788
でも型月世界で『碌でもない人』なんてありふれたものじゃないか。>>790
……喧嘩売ってるのかな?ロリが好きな奴は「ロリが好きなわけじゃないです。好きになった人がロリだっただけですという」
正直その気持ちは分かる。
俺も俺とて、推しがロリになったら興奮するだろう。>>776
グロンギとかオーバーロードとかオルフェノクとか……ろくなもんじゃねえ。>>802
姉上が何だって?>>812
そういうとこだぞ、誤字ァ!!!
土地送信→途中送信>>812
>土地送信
……なるほど、スレ民に土地をプレゼントするあしながおじさん……贈与税テロかな?>>789
コンプライアンスを鉄壁の防御でまもる後輩フレポガチャ回してると意識が遠くなるのだわ
これが催眠術ですか>>812
土地をどこに送ったのだファミチキが脳へ送信できるんだから土地だってできるさ
>>818
*祝福された永遠なるアビゲイルのパンティー《深遠なる叡智》>>821
マルマル銛銛みんな晴れるよ♪キュケオーン食べましたが、とっても美味しかったです
おかゆのようなふわふわ感、パンケーキのような味わいで、お供にジャム、ドライフルーツ、メープルなど味付け色々変えても相性良しでした
プリンのように病気の時も食べられそうですし、少量の粉を牛乳で膨らませるためカロリーも低くダイエットに向いてそうです。
ただ、これが毎食出るなら島脱出を決意します
歯ごたえないスイーツ毎食はきついです
恋のアピールならキュケオーン単独押しより、色んな料理も作れるってアピールしたほうが良さそうです。>>831
強い礼装はいくつあってもいい(違うそうじゃない)>>836
なんかこのぐだ子ポケモン剣盾のユウリ思い出すのよね
なぜか>>818
そんなエミヤはうちのカルデアにいらない(射出)>>838
な る ほ ど
頑張って絆調整して行きますね!>>842
時々…時々?>>826
ゆるされよ
ゆるされよ
われらのあやまち(えっちなわだい)をゆるされよ>>834
そんな願い叶えた後飛んでくドラゴンボールキャッチする悟空みたいな真似を……>>820
きっと来年の周年礼装も負けず劣らず可愛いぞ>>845
去年の水着イベのちびキアラ?ダメだ随分興奮してたな......>>825
別に殺しに行ってる訳では無いよ、ジャイロ・ツェペリ。>>845
失敬な!自分はロリよりムチムチお姉さん派だ!>>836
凸れず、一枚重ねられただけだけどB系の礼装がない我がカルデアにとってありがたい>>849
うそだぁ
黒髪ポニテ卑屈ロリにされたスレ民覚えてるもん>>851
誤字(例:睾丸の美少年、クリティカル排卵、世界の射精から)で破壊される汚染聖杯!?オベロンも晴明さんもそうだと思うんだけどスレ民は実装してないサーヴァントに変な属性つけたがるよね
>>845
(積まれたウ=ス異本を見る音)
HAHAHA(脱兎)自分は外見よりも性格で好みが偏りやすいですかね……
ロリかどうかは関係ないっすね
貧乳だとすこポイントが30点ほど増加しますが>>856
またまたロボが増えてるよ…>>853
「そいつはちょっとドン引きなんだわ!」>>859
うーーーんたしかにロリ体型と幼さは別…
だけど中身が大人で見た目がロリなことに興奮するのは傍から見るとロリコン……(ハベにゃんの容姿で性的に好きになるのはペドのレベルで引くけど、自分は口調が好きだからちょっとお気に入り枠に入りつつある、って言っても大丈夫な流れかな……)
キルケーと会話させたい、なんかはなし方が似てそう第七異聞帯でプマプンク遺跡ネタ出るかな?
1万5000年前に作られたとされていて周囲にH字型ブロックが遺跡に使われることなく
途中放棄されたように遺跡の周りにあるとのことだし兄貴とかオデュさんとか好きだから多分お兄ちゃんとかお父さん系の人が好きなんだろうなって思う
>>866
そっちはもう描いたしクロブでもお世話になってる
勝てねぇけどな……ミラーのゲロビ避けれん……>>866
オーヴェロンはロマン溢れる装備で好き!しかし秋の森の芋虫型の妖精かわいいですね。スクショ撮り忘れたけど。キャタピーとかケムッソとかフシデペンドラー的なベクトルの可愛さがあると思う
そう思わないかいモルガ.........死んどる...>>872
(流石に直接すぎるのは注意するわね)
え!?今日はおっぱいの話をしてもいいのか!!?>>849
え?言動おっさん/オタクで中身野郎なロリは逆に興奮しますが?>>866
え、ジ·O増加アーマー脱着可能、別売りのメッサーラ·グラシュティン使って変形可能、隠し腕他ギミック再現のHGオーヴェロン発売ですって!?>>845
ロリというか子供には普通に興奮はしない
個人的にはとりあえず成人以上>>876
ドライアイス炊いたみたいだなって思いました。>>863
ラン子の例とかもあるしね……
数うちゃたまに当たる>>879
大丈夫でち
狂気というのは絵そのものではなく、それを見たスレ民が作り出すものでちから
理想通りの絵でち
そしてすまんでち
あちきのリクエストで第三の産物を雑談スレに産み出してしまってまたスレ民がおっぱいの話しようとしてる…全く…
綱さんも胸筋ありそうでいいよね!>>845
顔だけ見覚えある人とか>>884
ふむ……
(この後滅茶苦茶円卓の騎士達に問い詰められた)>>893
ウルガモス>>893
バタフリー>>893
モンジャラとか……意外と似合うと思う……>>884
おいおいおい終わったわ俺
だが悔いはない!!!>>899
つhttps://zukan.pokemon.co.jp/detail/898
ソードシールドはイギリスモチーフだから、アーサー王伝説モチーフと思しきポケモンがいたりしてこのタイミングでやると味わい深いぞ>>903
また貼り忘れてるゥ!>>909
あっやべ、馬の方じゃなかった
ヨの方か……>>878
キュケオーンも色んなレシピがあるんですね
今回食べたキュケオーンはチーズと牛乳使ってました教官
>>904
ごめん、言われてから気が付いた…>>914
血塗れだぁ…(違昔描いたハグでいい!?と思ったけどBLだわこれ!
立ててきましたよ
マスターの料理リクエストになんでも応えてくれるようになったキルケーはちょっと見てみたいかも
あとで物足りなくなるだろうからキュケオーンばかり作るのに戻って欲しいけど>>884
これはテンパりからの気絶コース>>894
うるさいうるさいうるさい>>921
オリチャー決めたせいで殺し損ねそう>>884
大勝利。>>921
鼻歌で歌えるのずるいなー>>931親愛のハグならいくらでもしてくれそう
>>932
トネリコ
「誰ですかこんなもの送りつけて来たの...気持ち悪い...」>>929
妹から自分の名前ついてる対城宝具対人宝具パクってきて城と首謀者を殲滅してくるぞ全然関係ないんだけどオールに置いてある推しが借りられると嬉しいね!
術と殺以外が一番借りられてるだけでちょっと嬉しくなる>>932
未来から大量にカマキリの卵送られるトネリコ可哀想・・・(ハグをハゲだと思ってなんでみんなそんなノリノリなんだろうって思ってた恥ずかしい)
>>942
ハゲって今度はバゲに見えるよね>>884
いやだ、ときめいちゃウ!?>>948
申し訳ない、画像貼り間違えたでござる(https://twitter.com/Hiru_Nagi_7/status/1424674062161301518)
正しくはこちら>>944
(うーむ、正直迷ってる。いつもならマシュともう一人と決めてるが、今年はマシュがいないからなぁ。迷うぜ卑弥呼様、ラムダ、アビー、村正でまよう)>>949
間違えるにしても程度があるだろッ!一瞬なにコレェってなったぞw>>893
コイツらじゃない?(実際は2メートルくらいもっと大きい)>>955ランスロットはさぁ…
>>962
スマヌ…忘れてたわ…
こうですね
アルトリア属
↓↘
↓ 竜でも王でもない→星
それ以外
↓↘
↓ サーヴァントユニヴァース出身→星
それ以外
↓↘
↓ 胸が大きい→天
胸が控えめ
↓↘
↓ オルタ→人
それ以外
↓
地>>884
ふわふわ聖槍を使うことを選んだプロトアーサーはもしかして胸筋バキバキのヘラクレスみたいな体型になるんです?
女の子の胸の成長を奪う代わりに絶対的な力を発揮する剣?
>>963
ぐだも予符5枚で安易に買収されてんの草直接的にFGOとは関わらないんだがFGOの怪文書って言われるやつ大体ふたばで作られてるって聞いて見に行ったらあんまなくて、しかもなんか批判されてたりしてよくわかんないんだがだれか有識者教えてくれないか?
やあピグレットたち!
今日は8月9日だよ!
今日の出来事だよ。
1173年、ピサの斜塔が着工される。このときはまだ傾いてなかったらしいよ?
1941年、大西洋会談開始。チャーチル英首相とルーズベルト米大統領が大西洋上の戦艦プリンス・オブ・ウェールズ内で日独伊のファシズムへの対処について会談してる。
1945年、第二次世界大戦においてアメリカ軍が長崎市への原子爆弾投下を実施。約7万4千人が死亡。
この8月6日のヒロシマに続く2度目のナガサキへの原爆投下と未明のソ連対日宣戦布告を受け日本は御前会議を開催。翌8月10日にポツダム宣言の受諾を決定したよ。
1996年、セガサターン用ソフト『デスクリムゾン』発売。その内容からカルトゲームブームの火付け役となったとかなんとか。
今日は長崎原爆忌。
1945年8月9日午前11時2分に、米軍のB-29爆撃機「ボックスカー」によりプルトニウム原子爆弾「ファットマン」が長崎市に投下された。これによりおよそ7万人の人々が死亡し、市街は壊滅した。
またムーミンの日でもある。
これはトーベ・ヤンソンのムーミンを記念する日だね。元々日本のファンの間で語呂合せから6月3日がムーミンの日とされてきたのだけど、ムーミン誕生60周年の2005年に「全世界に通用する記念日を」との見解からトーベ・ヤンソンの誕生日である8月9日をムーミンの日とすることとなった。フィンランドの著作権者も了承し、全世界共通で公式なムーミンの日となった。日本やフィンランドでは、毎年この日に盛大なイベントが行われるんだって。三種の神器に変な属性つけるなw
女の子の胸を成長させることで絶対的な力を発揮する剣?
聖槍はあるがままに育ちなさい…派で巨乳にしたのは案をだしたあきらと巨乳案を即採用した社長やぞ
>>976
実はカップがそれなりだと聞いたことがあるような無いような>>966
言うてfgoの中では神性じゃなくて神霊持ちなのは鈴鹿ディオス伊吹ゴルゴン三姉妹ケイローンヒルデ玉藻ワルキューレカイニスロムルスヴリトラケツァルネモエウロペニトスカディ不出来Sタル水着BBくらいで、その中だとかろうじて伊吹くらいしかネタにできそうにないという>>884
マジか…
これ赤兎馬側も困るやつじゃない?>>971
とりあえずハンティングクエスト怪文書で検索したら出てくるよそういえば、創作キャラにおける胸のサイズ
どこからが胸があるんでしょうね?
マッチョ男性を胸あり判定する人もいますし、へこんでないなら有り判定?>>956
胸が大きいというよりも、ロンゴ/ミニアドを持ったままでいると天属性に染まってく感じで覚えると楽
オルタが人なのは聖杯由来のアンリが人だからで>>977
こちらも乗らねば無作法というもの>>982
"bust"er耐性を持つ謎のアルターエゴです>>983
サイズでなく作中での扱い次第な部分が多いかなぁ
一見貧乳でも貧乳ネタやらんキャラだと気づいたら公式に盛られてたりするしるるる、1000なら妖精國で君と握手!
走れ!
1000なら許されよ..許されよ..
おなかすいた
断頭台
1000ならオベロンピックアップ
1000なら、人類救済
1000なら帰ってきた第6特異点
妻
コヤンスカヤの発育検査(する側)
サーヴァントの羽の美しさコンテスト
Fate/Grand Order 雑談スレッド2478
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています