FGO2部の第6章「星の生まれる刻」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>900が、建てられない場合は>>920が宣言して建ててください。
異聞深度_EX ロストベルトNo.6
□.□.2017 (AD.0500?) 妖精円卓領域 アヴァロン・ル・フェ
>>1か>>2に、以下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/4663/241
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7224/2です
お納めください陛下まずはキリシュタリアが有無を言わさずベリルを始末します
こうする事でルーラーモルガンが召喚されずに、女王歴というイレギュラーが発生する事は無くなります名無しの森に入らなければもっと早くいった可能性はあるけど、マシュにとってシェフィールドの件とトネリコの旅は大きなターニングポイントだしなぁ…
>>2
駄目だわ
最初から阻止しないと>>5
異聞帯にならねぇ…霧の海岸に上陸しない、だけでもかなり違う流れになりそう。それこそ大統王モルガンルートとか。
建て乙
結局スレタイ雑談抜いたんだな>>5
おいおいこれ汎人類史だわ>>11 まぁもう無くてもわかるだろうしね
何でいつも穴の話になるんですかね…
まず名無しの森に向かって、バラバラにしてもらいます
>>1
LB6よくある質問テンプレ
・キャストリアが欲しかった河から流れてきた物ってなんだったの?
→ 髪飾り。クリア礼装や第28節の秋の記憶を参照。
・選定の杖から聞こえてた声はマーリン? オベロン?
→ オベロン。第24節のオベロン回想と第28節の冬の記憶を読み比べてみよう。
・マーリンがぐだに「ひとりごとが多かった」って言ってたの結局なに?
→ マーリンにはオベロンが見えていない模様。具体的な仕組みは不明。
・奈落の虫って虫なの竜なの?
→ 長虫=ワーム=竜なので竜。ヴォベロンは竜属性持ち。
・トリ子どうなったの?
→ けるぬんのすの死体+善き生贄=呪いの厄災
・キャストリアがキャスパリーグとかマーリンの話するのあれなに?
→ 不明。竹箒かイベントか幕間を待つべし。
・トリスタン幕間のモルガンなんだったの?
→ 不明。同上。>>8
ビフォーアフターが紐なしバンジー級ブリテンにモルガンが召喚された直後に抑止力として円卓の騎士12人を強制召喚します
キャストリア「ティンタジェルの村でウッドワスに捕まりました。モルガン陛下に保護され、巡礼の旅はできませんが元気です」
まずキリシュタリアが、ベリルをブリテンに向かわせる前にモルガンを呼ばないように触媒を持たせます。
こうすることでブリテンの歴史を改変させず、ベリルに本来の仕事をさせて終わらせるわけですね。
>>15
攻略じゃなくてデットエンドですね。オーロラがメリュジーヌ拾い上げた直後(少なくとも鏡の氏族が全滅する前)ぐらいに何かの拍子で亡くなるとか?
第六異聞帯で思ったけど100年ごとの人理定礎だから140回の懸念ポイントを乗り越えて来た汎人類史って強いんだなって………
>>21
マシュがいるから当然では?>>22 でも描かれた回想シーン的には普通に第四特異点同様の産業革命時のロンドンっぽいんだよな
母親が苦手にしてる的な話もしてたしマーリン魔術の爆弾で爆弾を吹っ飛ばして空を飛ぶ予言の子には参るね……
ケルヌンノス君に対毒スキル付与しに過去に戻るしかねぇ!
>>20
また毒酒作りそうなのがやだ>>20
妖精にぶっかけた方がネタになりそう。
そういえば、一応大地って妖精達が『反省』したら一応出来るんだよね?
反省したら
モルガンとキャストリアが巡礼したけど。その大地ってどこに行ったんだろうね。>>34
予想できるかこんなん!>>20
先に巫女が黙らされて、後日ケルヌンノスに毒酒飲ませそう…ケルヌンノスが妖精に反省を促そうとかしないで、ぷちぷちしちゃえば異聞帯にならなかったのかな
>>34
なんということでしょう
一面の野原がキャメロット城にオリュンポスクリア後あたりは6章になったら
ひたすらベリルのヘイトが高まるかと予想されていたのに
まさか苦労人キャラになるとは…>>28
アレに関してはベリルはそれほど非はないからなぁ
モルガンのやらかし予測出来る方がおかしい
そしてやらかさないと聖剣が手に入らないとか詰んでいるしね。>>36
名無しの森でぐだが「ぐだ」じゃなかった期間に何か仕込みがあるんだな?と思ったら何も無かったでござる
なんだったんだろうな…>>39
ケルヌンノスが王の世界になるんじゃないかな…
反省促しに行ったのにぷちぷちしたら内海帰れないだろうしバーヴァンシー「血をくれれば一緒に遊んであげる」
妖精達「じゃあ串焼きごっこをしよう」
バーヴァンシー「えっ…?」>>31
ケルちゃんタイムリープもの??
妖精に対する怒りもわざわざ聖剣が作られなかった時間に送られたことへの絶望もあるけどまずなにより巫女が生きてることに大喜びしそう>>36
タイムスリップネタをやろうとした初期プロットの名残?なんだかんだ頑張ってる空想樹パイセンですら文明世界を出力できないあたり妖精ってマジそういう生き物
オベロンに遭遇しないルートですか
>>46
誤送信
マシュ側との時系列トリック目的じゃないのか?
幕間でマシュが予言の子として活動してる時間とぐだ達映してる時間ずれてたはずだし>>36
藤丸の相棒をマシュからキャストリアにする、だろうけれどうっかりするとブラックバレル紛失につながりかねんのだよな。レギュレーションがはっきりしないとなんとも………
名無しのモリゾーバグは使ってもいいんです?そういえば2017年も妙に強調されてて
時間軸おかしくね?って予想されていたけど
これも特に無かったよね>>55
捕まった→×
救出→○>>53
ベリルはどうしてもマシュとの関係上潰し合いになるからな…>>55
これは2018年のグロスタールートに違いない>>49
地下とか探したら普通に文明があるパターンくさいんだよなあ
この章の1.5部関連がアガルタだろうし。メンタルが(私達は…これからこのもふもふ様を…)になってる エピローグ戦いたくない人達ばかりだ
此処まで進めて来て思うのがFGOって内容がずっしり重い良い作品だなと思う
思い返せば1年以上続けてるゲームはこれが初めてだ>>55
じゃあオベロンだけ難易度EXで行こう。カルデアはモルガンを説得するルートに進み、ベリルとオーロラはなんかやらかして逃亡中とか。最速予言の子TASトリア
>>30
Switchちほーの勇の厄災かな?>>55
TRUE ENDには辿り着かないけど
これはこれで一つのGOOD ENDとして良い気がする
原作SNのUBWルートで士郎が凛に記憶を消されて
聖杯戦争から離脱→日常生活に戻るENDみたいな>>64
アルトリア「バーヴァンシー! 貴方が作った靴最高です! 今度はお洒落な奴がいいです!」
バーヴァンシー「仕方ねえな! 代わりに私に魔術教えてくれよ! お母様に内緒で成長するんだ!」
モルガン「尊い」そもそも異聞帯としてはすでに終わってるから既にタイマーストップ済みでは?
>>64
汎人類のガレスルートか>>66
異聞帯として成立してた以上樹と契約してる王は居るはずで民が居るかは不明
極論ノナクレア一人だけの国ってのもあり得る>>64
生まれてはならないもの「やぁ」>>80
漂白が聖剣の概念にまで及んでたから、地球全体の時間も止まってるとか?宇宙が見えないなら暦も観測できないし。>>83
今までの傾向から地上は壊滅したが地下が壊滅したとはいってない(ガチ)くさいんだが
入り口どこよ。って話しに>>68
ベリル「…でだ、邪馬台国には闇の新撰組参謀がいたんだがこれがマジネガティブ。
『もうやめましょうベリルさん、空想樹を巨大な棚田にするなんて無理な話だったんだ』って、諦め切っててさあ!
あ、これ土産のおむすび」今回はオベロンルート通ったけど通常ルートだとそもそものブリテンの地下に眠る呪いが注目されたんだろうか
ヴォーティガーン(の皮を被る島の自滅意識)のことかもしれんが>>95
オフェリアさん意外と候補に出ると思う(何>>94
マーリン(冤罪)はキャスターに料理を教えておくべきだったのだ……バーヴァンシー「このアタシが靴磨きからだと!!」
紅閻魔「お前様のような甘ったれはお客様の靴磨きからやり直すでち!!閻魔亭の従業員になったからにはあちきこそ絶対でちよ!」>>85
汎人類史と他異聞帯勢、特に空想樹を解析したり・異性の神の目的をおおよそ理解してたと思われるゼウス&モルガンにもはっきり言われてるのでそれはおそらくない。
ただ白紙化したタイミングで時間の概念が滅茶苦茶になってる可能性はある。>>79
見渡せない所にコーンウォールみたいな集落がありそうだけど、新たな人類史にはできなさそうだな
それでもケルヌンノスは居そうだしそっち対策で選ばれたのかな過去スレでも話あったけど、2017年の大晦日で漂白されてるので記録上は2018年来てないんだよ
だから今回のクリア礼装も2018年になってる>>95
ドクターで…>>93
島としてのブリテンは残ってるけどケルヌンノスを撤去出来ないのでヴォーデガンからしても詰みルート。>>93
妖精歴4000年までは一緒だからケルヌンノスが頑張って押さえてるだけのはず
そもそも上に島ある時点で死体積まれてることに変わり無いしオベロンって穴の落ちていったけど
あいつ自身があの穴みたいなものなら普通に出てこれるのかな妖精国の一年って何日なんだろう、言及あったっけ
汎とは時間の流れが違うってことしか覚えてないな>>95
謁見の間で、陛下にドゥーーン…される代わりにガチめのビンタを食らうベリル。6章の結末を知ってRTAしようと思った時点でキャストリアとモルガンから不審を買って詰みそう
ニューダーリントンのフリクエ
アタッカー一人だとめっちゃ毒&呪い受けるから1wでステラするかキアラ使って回復した方が良いな>>112
むしろ妖精眼あるから2人が満足できるルートなら信用してもらえるんじゃない?>>86
それに途中まで協力関係を築けたとしても、ベリル、ヴォーティガーン、オーロラという不穏要素マシマシだからね……
トリ子と友達になって、ベリルの危険性を暴いて…オベロンを早い段階で看破して…
モルガンとケヌルンノス&奈落の虫討伐ルートまで持ってくのマジ大変だと思う>>65
でも気持ち的にブリテンは初めて終わりを見届けられてよかったと思える、不思議な締め方が出来る異聞帯だった
今までは悔しいけどあなた達を倒しますって気分だったからクリプターにも孔呼ばわりされた奴いたけどあいつも厄災なんだろうか
>>115
ブリテン異聞帯が特異点になったことで聖杯概念に影響が出た図式だから、特異点にならないならそこは問題ないと思われる。
かわりに神造兵器何処で手に入れるんだよ問題が生えてくるが。>>105
巡礼の旅をさせない——聖剣にさせない
って事で、ベディヴィエールの名を着名させるのでは?
って言うスレ民の考察好き>>126
妖精「お、野良人間じゃーん!」>>126
とりあえず大使館探そう>>123
まあ普通に考えて3分でマシュや影鯖に500体倒させるとは思わないしね。>>107
ヴォーティガーンとしての領域にオベロンが落ちたって描写だから、ヴォーティガーン自体ではあったがヴォーティガーンを騙った者でもあるオベロンは騙った報いとして落ち続ける感じじゃないかなぁわからんけど>>55
ヴォベロン「牙の氏族にデマ吹き込んで、翅の氏族を滅ぼさせるように扇動しましょう。ムリアンだけ生き残りますが、後で牙の氏族を殲滅させるのに必要です。真相にたどり着いたら頃しましょう。」
ヴォベロン「バゲ子がアドニスを食ったら記憶処理を行い、アドニス最後の日を繰り返すように固定しましょう。周りの妖精がしっかり見ている事が重要です。ケルヌンノスが復活したら、自動的に獣の厄災になるでしょう。」
ヴォベロン「オーロラ、スプリガンと協力して全員でモルガンを倒しましょう!スプリガンにはトリ子を人質にしてモルガンが倒されるよう仕向け、用済みのトリ子がちゃんと大穴に放り込まれるよう調整しましょう。これで準備が整いました。」
・・・うーん、こうして書き出してみると、オベロンも大概だな・・・>>129
オベロンがヴォーティガーンとして生まれた時に今度は、英霊?みたいなこと言ってたから鯖なのは間違いない。
汎人類史オベロン?と異聞帯ヴォーティガーンなのか両方異聞霊基かは不明。>>136
RTA走者かな?なおカルデアが来るタイミング等運要素めちゃくちゃ絡む模様>>145
剣豪の頃からお爺ちゃんとして付き合いあったしな。>>125多分だけど、初日のモルガンレイシフトが原因だろうね。トネリコが伐採した時点で空想樹のシミュレーションじゃなくてそこから現実をスタートしなくちゃいけなくて、でもベリルが起きるタイミングを合わせなきゃいけないから、つじつまを合わせるために時間の流れがズレたとか。
>>140
共闘出来たら相当頼もしいだろうね、村正みたいに
そのぶん敵として出てきた時の恐ろしさも跳ね上がる>>143,144
マジや、見落としてた。青年ボディでソウル老人って実際、どういう風に映るんだろうな>>83
文明は滅亡してるけど一部の上級妖精はモルガンが何もせずとも生き残るそうだからな
1割生き残るが文明を維持できずに衰退する流れだそうだし>>129
これ多分孔だから全て飲み込むって意味じゃないかな>>161
伏線引き継ぎ系の暗躍って感じ>>158
あ、なるほど
流れてる時間としては同じだけど光の壁の中だと24時間の体感が約50日?に変わる感じかここまで来ると、言峰綺礼も異星の神裏切るかな?
>>168
あとは可能性あるとしたらヘラクレスだけだろうね。>>83
南米は文明ほぼ死滅してるからギリギリ残ってはいるみたいだね>>160 村正は士郎のボディの縁で他の人たちと縁があった(それでも桜鯖とかボイス無いからわりかし少ないけど)としてもおかしくないけど、キャストリアからすると冬木の面々は真の意味で知らない人ばっかりだからね
キャストリアがアルトリアの生涯について色々感じていたけど、流石に第5次聖杯戦争の顛末まで見ていたらまた感じ方は違っただろうしクリプター
秘匿者の孔…なるほど…>>169
オベロン、キャストリア、ぐだはある種士郎、エミヤ、言峰みたいな関係では?
ぐだの真正面に立つのがキャストリアで、背中合わせに立つのがオベロンみたいな>>171
シェイクスピア「マシュ殿とボガード殿との結婚ですか。それは素晴らしいインスピレーションが浮かんできましたぞ(後日マスターと騎マルタによる千本ノックが開催された模様)」>>172
仕えている事と肩を持つことは違うとか、神父としてのつとめを果たすのみだとかいうスタンスなら裏切っても裏切りではない...みたいな位置に居そうな気もする
極論でいうと時臣にしたようなムーブかます線も普通にありそうではあるが>>148
ストームボーダーを見て
(世界観が違う
イヤ、デカすぎるだろ… 別動隊とその拠点があるんだろうな、とは思ってたけどSFアニメに出て来そうな戦艦だとは思ってなかったぞ…
ここが妖精國だったから良かったけど、コレがテクノロジーが発達してる国とかだったら即捕捉・即砲撃・即轟沈だぞ…!?)
とかモノローグでツッコミ入れるオベロン?>>177
トネリコは
ウーサー君の握る聖剣になる、のでは?
って言われてる>>155
おぞましや汎人類史…ふとおもったけどオベロンの冠ってオグリキャップの髪飾りに似てるな
>>177
マヴだけじゃなくウーサーにもケルヌンノスの存在とブリテン真実ともう一つのブリテン島からの悪意を伝えてるなら、ケルヌンノスは祭り崇めながら、災厄と滅びの因に対処していく感じになるだろうね。>>181
南米異聞帯の場所が場所だから本当に出てくるかもよ
ドイル自分が書いた小説の主人公のコスプレした過去があるし>>180 ちゃんと自分が黒幕で悪役ですよって言ってくれる存在のありがたみよね…
そういう点ではリンボとオベロンはマジで頑張ったよ…ある意味でMVPだよお前ら…
実際ちゃんと戦って決着つけた章は読了後爽快感あるからね…シン、曼荼羅、ブリテン
逆に色々あったり、明確な敵やライバルがいなかったり、倒した後にお辛い展開でシメだとうぅ…ってなる…ロシア、北欧、インド、オリュンポス
アトランティスはどっちかでいえば後者よりだろうけどオリュンポスが控えていたし後に託す展開だからまた違うかもしれないが>>162
Artoriaの方が普通らしいけど海外版fgoだとそっち表記らしい
一応海外wiki2つ見たけどArtoria Pendragon表記だった読み終わった~!なんとなく展開わかっててもめちゃ熱かったし面白かったわ。
ヴォベロンがモーションで軽快にサッカー少年やってて個人的にツボだったんだけど、あれってやっぱりフットボールがイギリス起源だからとかそんな感じなんかな>>196
スレ民は穴が好き>>182
妖精たちが意識的に自身の間違いに気づくことが条件だし、法を指揮それを犯すものを裁くならともかく、悪いと決めつけて口減らしとかならたぶん意味ない。>>195
ラン子「大型犬みたいで可愛いよね」
つまりは強者扱いしてくれないからフンガー!してるんじゃなかろうか>>204
そっか、他と同じく玖賀耳之御笠もサーヴァントだからあれで正しいのか。
ありがとうございました。>>209
シャルル関係は?マシュ「先輩にも穴は有るんですよね?」
>>195
強いのにみんなを守るというか個人しか守ろうとしなかったからとか?
ランスロットの守るべき対象ってモルガン抜けばオーロラとパーシヴァルくらいだし。>>193
オベロン(そういうのじゃねえんだよ!!と叫びたかったが割と好みのタイプのが出てきたので何も言えずにいる)>>200
ちょっとそっち方面のアピールが足りなかったな嬢ちゃん>>209 十二勇士関連でブラダマンテと、ケルト関係者とかもかなぁ…
後は意外とブーディカさんとかその辺りもあるかもしれない>>209
魔女繋がりでメディアやオケキャスとか>>195
バケ子は強いやつは弱い相手を守るべきって考えなのにラン子はオーロラに従って虐殺とかしてたからじゃない>>201
ドイツ出身のジークフリートのモーションがドイツの古い剣術と言われているし出身国の影響はあるかもね>>209
魔術関連でメディアさんとかキルケーとでも面白そう>>209
円卓関連になるかもだがグレイとのボイスはあるし見てはみたい。>>195
バゲ子の「騎士」は公に奉仕する騎士で、メリジューヌの「騎士」は心から忠誠を誓う誰かに従う騎士だから
騎士道の解釈不一致な上に性質上メリジューヌに出し抜かれがち
実際メリジューヌのほうがぐだと距離が近いのでこの野郎となる>>221
愛する対象が傷つくのに興奮を覚えるっていう人いるからな…>>210 作者はキャラ本人が文句言ってきたら9割は言い返せないもんなぁ…
仮にきのこに対して型月主人公たちが「人権尊重してくれ」とか言い出しても仕方ないもんなぁ…>>228
異常なほどの察しの良さ、理解力、冠位サーヴァントとの契約
キリ様とは別ベクトルでこいつ1人居ればいいんじゃね?って感じはある>>209
モルガンじゃないけど村正のキャストリアへのボイス追加されてたのね。
心底引いてよかったわ雑スレでオチンチヌスという言葉久しぶりに見てオチンチヌンノスというワードが浮かんでダメだった
今回は全体的に、何か巨悪が策謀を巡らせているってより、相容れないだけの「そういう生き物達」の「そういう社会」を眺めるって流れに近かったからこそ、私を止めないと世界が滅ぶぞってちゃんと立ち塞がってくれるケルヌンノスとオベロンのありがたみが凄いよね。
>>235 バーサーカーなのかは分からないけど、あの冠位君結構喋ってくれるからデイビット的に嬉しく思ってたらかわいい(玉藻が話しかけてくれるの実は嬉しかったカルナさん的な)
>>224
騎士道の相容れなさが汎のランスロとガウェインに通ずるものがある>>197
正当な王権云々も重要そうだとは思うけど、アルビオンとヴォーティガーンが同じ因を持つのも大きかったんじゃないかな?
北の妖精たちにアルビオンが加護を与えてしまった以上どうにも手が出しにくいというか、滅びの意思としてのヴォーティガーンよりも加護を与えたアルビオンに引っ張られてしまうとか、そういうのかもしれない>>224
なるほど、バーゲストの本気の一撃を撃たせるために犬呼ばわりする挑発を……。>>245
キリシュタリアのシュミレーターにぐだはいなかったぽいからね
後は流石に無いだろうけどカルデアの信用できない者と繋がってるとか?>>250
いよいよ明日がセンター試験本番ですよ!>>249
しかもその穴埋めのために一年間ひたすら努力を重ねるんよな…バレンタインしか浮かばなかった私、恋愛脳を自覚する
>>245
レイシフトでモルガンみたいに未来から藤丸と旅した記録を受け取っているとかありそう>>258
私はあせもができる胸と
大木のように太い太ももと
豊かな尻がいいです>>251
異星の神を上回って自分が代わりに支配してやろうとかそういうタイプじゃなさそうなのがね…
目的が読めないのが怖いし楽しみ>>261
うろ覚えで誤字った。一月だね。>>196
パツシィ×カドック(ヤガ化)の薄い本(実際にある)を思い出してしまったじゃないですかやだー!>>261
そういえばそうか
じゃ二月って何だろう
二次試験?マーク式だっけ?>>268
異星の巫女も観測できないからね
その場に何かあるけど詳細不明みたいな感じ>>272
保健体育の教科書をえっちな目で読んでるでしょ>>266
秒で「ごめんね」しちゃってたのだわよ!オベロンは悲しむね、オベロンは喜ぶね!!
https://twitter.com/toukibi_umai/status/1424041511625236481>>239
マシュとデイビットの精神が繋がっている説>>267
単に未来は定まってないからレイシフト出来ないんじゃない?>>275
あるいはフラットと同じように何かが見えるタイプなのか
フラットの見えてる何かが未だによく分からないんだけど魔力の流れが見えてるのは確定なのよね
てか、フラットは事件簿だとデイビットを彷彿させる部分が描写されることが多い気がする>>258
カモシカの脚って結構太いよラン子ちゃん
そりゃドラゴンに比べたら細くて華奢だろうけども>>291
村キャス好きとしてはそれもアリだな>>292
バリボリバリボリ>>258
君下半身の方は割とむっちりしてる方では?>>282
そうやって噛み砕くほど味わい深いのがオベロンなんだろうね
このスレだけでも何人も刺さって抜けない状態だし
元レスはとりあえずクリア時の感想の話なのでこちらが思ってることズバズバ言ってくれるキャラだったのがいいよねという話です>>302
うーん、この最強種オベロン実装される時のスキル3ってどうなるんだろうな、幻惑の鱗粉は多分敵専用スキルだしわざわざ隠して汎用っぽい名称使うとも思えんし
宝具演出にかけて夢の終わりって予想は見たが>>297
「」ってヴォイドともいえるからね
ベリルは白純とは恋愛関連も獣って要素も似てる気がする>>297 あとクリプターは歴代型月主人公やヒロインから要素取ってるんじゃね?って説もあったけど、ベリルはジークやマイ天使とも捉えられるね
根源接続者って要素はその点で見ても出てないからデイビットはマジであるかもしれない>>298
時系列が2部開始前だから、まあ人理漂白されて2017年以降が消えるから無理って言いたかったのかね>>301
そういうとこだぞ村正ァ!>>301
そして宿屋で致した後に春の記憶にそれを出される展開。>>302
ぐだ「ケモナーは…ちょっと…」>>275
ソロモンの魔神関係者かと個人的には思ってる。
じゃないと人理修復中のぐだのこと知らないし。>>310
勢いに笑うんじゃが>>305
キリシュタリアは目を輝かせるけどそれ以外はベリルの困惑顔みたいな表情して固まる奴だなムラムラァの勢いで吹いた
>>323
でもぐだの方が手慣れすぎていて、アルトリアはベッドで鳴かされる事しか出来なさそう>>315
おっきー泣いちゃう>>325
報告じゃない 予告だよそろそろ泥スレへ出荷されるよ!
モルガン含めてトンチキ適応率&トンチキ巻き起こす率激しく高そうな6章勢に対して癒し空間になってるトリ子ちゃん。さあ頑張ってツッコミしようねえ……。
>>319
妖精王を名乗ってた時から絶対引くと決めてたしなぁ…
自分ならランダム設定にして全部楽しもうとするかな>>323
「聖剣作成[EX]、聖剣作成[EX]、聖剣作成[EX]、聖剣作成[EX]」
「きみをいただく希望の星(アラウンド・カリバーン)!!!」>>335
これは恋を想って逝ったノクナレアの勝ちですわスレの流れを見るとぐだを狙ってラン子は竜化、バゲ子は獣化、トリ子はケルヌン化、キャストリアは発情して村正とぐだに襲いかかると…
>>334
連休挟んでるといっても難しい人は難しいよね>>339
童貞の間違いでな?>>340
サーッ!(マーリン魔術)>>346
寝ている間とはね
やるわね、後輩>>350
ゲーティーは完全羽化してないっけ?
極点いたったら完全羽化じゃなくて完全勝利だし>>354
白狸さんのやべーマシュじゃねえか>>345
腐ってもサーヴァントだから再会もあるだろうと平静を保ってた所にパイセンをシュー!したい>>335
直感で何かを察して突入してくるノクナレアちゃん。>>350
ティアマトに関しても翁いないと絶対に詰んでたというね…>>353
モルガンは伝承の時点でそういうのには事欠かぬしアっくんには男漁りが趣味って言われるレベルだしの
エクター(また、別の男の元で寝ている....)>>357
ぶっちゃけ髑髏烏帽子は見てもそこまでネタバレじゃないけどオベロンは完全にイメージひっくり返るレベルだしあるだろうな
逆にここで使わなきゃいつ使うのレベル>>332
「相手がどれほど強大であろうと諦めず、絶望を呑み込んで立ち上がる」
「恐れを消さず、模索を忘れず、希望を捨てず。ーその上で自分を疑わず。」
「人類の未来なんてものを背負わされた上で、そう戦い抜いたマスターがいた。」
インドの一件だけだとこういう言い方しないきもする。>>363
お疲れやで
言われてみたらまんま剣になってますね>>363
体は剣になっている…めっちゃ優雅にお風呂入ってトリートメントとかオススメされたりお花を子供鯖に飾られたりしてしまうオベロン
お風呂のあとにぐだに髪の毛乾かしてもらうのが日常になってしまったヴォベロン(ぐだぐだモード)>>366
別にⅣ候補だったとしても現在Ⅴであることに矛盾しないと思うから既にコヤンスカヤはⅤ幼体説を唱えるフレポ約100万回してハベにゃん2…。
先は長えわ。>>373
そうなんだ、それは知らんかった ありがとう
角って獣の象徴っぽいしなぁ…トネリコ「ウーサー君、今スカートを摘んでいるこの指を少し上に上げて欲しいなら……わかっていますね?」
モルガン「ウッドワス、今度の戦で見事キャタピラー共を討ち取ってみせれば……私と(足)湯を共にすることを許そう」>>336
でも光のコヤンはカルデアに感謝してるとか言ってるし…
大丈夫大丈夫…>>382
モルガンかもしれんぞ……まあその前にヴォベロンだろうけど…>>380
童貞みたいな食いつき方だな、キャストリア>>379
ブリテン登場組は大体めっちゃ回ると思うの(パーヴァン・シーとパーシヴァル来てほしい)。この後村正ァ!の復刻が来てもおかしくはないけど復刻されてない期間も考えると2400万DLでそろそろ神辺りも復刻あってもおかしくはないんだよな…
>>386
異議ありとイシュタリンズが!!>>365
ほう、自ら不毛の大地と卑下するとは姉上らしからぬ謙虚さですね。ついにブリテンを支配するなどという夢から醒めましたか
マーリンですバトル中にオベロン姿なのに中身はヴォベロンなのでコーラ飲みてーって思いながら紅茶を飲んでるオベロンがいてもいい
自由とはそういうものだ>>393 11日はまだ周年キャンペーン中だから、やるならアヴァロンルフェPUになると思う
なんで新規ならオベロン、復刻なら村正が最有力って感じかなぁシナリオで魅力わかった頃にはガチャ終わってる!!が定評のFGO なので6章と同時に実装された鯖はしばらく復刻しないだろうけどここで3日だけ復刻とかやってくれたら泣いちゃう
嬉しさと水着との葛藤で>>386
どうしてキャストリアと思ったら回想でグロスターあたりから異性として認識していたんだな>>401
ケルヌンノス信仰不可避
ストップ高>>398
なるほど、じゃリリィ多めに感じるのは各々の偏りみたいな感じかな
回したいけどぐだぐだイベまで待とうか悩むなーーー「どこで紡がれた縁かはしらないのすが、ぬんが来たからには安心のす。巫女と妖精達と一緒に手助けするのす」
みたいな感じで巫女の肩に乗っかったケルヌンノスがサーヴァントにならないかな>>401
意思が亡くなってもなお堕ちなかった属性>>386
漫画版なら清姫も入るなぁ>>401
やはり善神……>>405
田舎の優しいおじさんみたいになってる…>>401
泣けるケルヌンノス信仰してると口癖がヌーンになりそう
ちょっとー!殺される前のケルヌンノスの情報早く頂戴!一体どんな神なのかという設定なのかとか冥府ってなんなのかとか何をもって獣の王、獣の神と言われてるのかとか!
>>401
憎しみではなく、まぎれもなく義憤で動き続けた神様>>412
強そうなクララ…
リリィ出るとこにはすごい出るって感じですかねケルヌンノスPUがほしい
リリィはフレポだから仕方ないけどレアプリもらえないのが辛い
>>421
なんとなく茶風林さんや緒方賢一さんのような声で喋ってるイメージある>>420
コヤンスカヤとは相変わらずめっちゃ仲悪いだろうな>>422
汎の巫女が名前残していればオリオンやパリスみたいに一緒に出てこれそうなものだけど難しいよね>>413
低レアのメダル集めも捗るからフレポガチャ捗るよね
メダルも欲しいハベにゃんも欲しい経験値礼装も欲しいフレポは有限で我ながら欲深いな>>420
あと出典元の作者であるおシェイと物語そのものなナーサリー向けのボイスはありそう>>382
あるいはマーリンかだよね。
あとガウェインとランスロットとトリスタンもガチャにはいってよい。>>420
即興で物語を作り続けた語り部さんとか幼い頃に読まれて成長とともに忘れられるだろう童話関係でナーサリーとかアンデルセン>>431
必要な時に設定変えれば良いわけだし
ただ物語的にもサーヴァントを自動売却は違うよね>>430
正直気持ちは分かる。コマンドコードもお願いします……>>436
死を司るぶん、極端に走らないから抜けてるところあったとしても基本的に落ち着いた神が適任だもんな>>437
夏イベントが9月なのは★5水着のどちらかにカーマかワルキューレ(再臨ごとに違う水着)が居るから制作に時間がかかっている説をおしている。
普通にブリテン後すぐに遊んで欲しいイベントを用意しているかもしれない>>439
レクイエムだとンザンビとアヌビス神がいたなそう言えば冥府の神でもあったか、と思うと、エレちゃんの宝具の時とかあのモデルがぬんっと出てきたら、崖上埋まってびっくりしそうだなあなんて思う
>>437
水着キャストリアでも良いなあ>>413
体感だけど星5のダブルPUみたいな感じだよね。
500連程度じゃ収束しなさそう。とりあえず最終再臨とかそうゆうとこにクリア後のを仕込んでるならクリア後に育てるタイミングでガチャやってないのはいかんでしょ。
バゲ子、間違いなくお前は「騎士」だよ…。なんかオーロラならガチャで爆死しまくってもメンタル保てるんだろうなと考えると悲しくなる...
ソールズベリーの民の言動を見てると
「俺はオーロラ様を信じている!俺たちは選ばれしオーロラ様の下僕だ!」
「「「「おおおおぉおお!!!!」」」」
みたいなことやってても違和感を覚えない>>447
エレちゃんも思わず凝視しそうだな>>448
弄っても弄らなくても引けるときは引けるし引けないときは引けないと開き直ってる>>448
気持ち悪いって思われてそう(誉め言葉)そういえば、伊弉冉さんもおったな>冥界神
>>446
私は悲しい…おさけ もらった
みんな はんせいして ぬんを まつってくれるって
うれしいのす>>435
千と千尋の神隠しみたいになりそう>>452
コーラル(なに言ってんだろこの下等生物……。)
口悪いなーと思ったけどまさかまだきっちりまともな思考とは…。>>451
はじまりのろくにんが聖剣作る為に生まれたのならそうなんだろうけど
違うなら別に大差ないと思う。>>448
大丈夫!自分が弄ってるキャスリア、モルガン、メリュジーヌどれも等しく敗北してるから!
まぁ気にするだけ虚しくなるからそん時はそん時ですので。>>463
インドではほぼペペしか眼中になかったしその前まではカドックなどから話聞く機会しか無かった
それで4章と5章との間でぐだが関わる大きな案件っていうと4.5ぐらいかなと>>454
これは宝具強化>>460
なんかファプタみたいだな>>439
軽く触れられてたのは紅閻魔の親元の閻魔、名前だけだと八岐大蛇関連でスサノオ(最終的に冥界在住だったはず)もかな。>>475
それもそうか>>471
応援しようとしてうっかり嵌っちゃったドジっ子けるぬん…>>466
閻魔亭は迷い宿であって黄泉の国そのものではない筈なので。>>474
ハベにゃんですねそれ……(星4なのでどのみち自動対象外)ブリテンって観測レンズシバの未来そのままのルートだとどうなってたのかな
奈落の虫出てくるとこは同じでもそこに行き着く過程はカルデア村正いないことで結構変わりそう
もちろん虫出た後どうなるかも違うけど
観測レンズシバのあれってカルデアと異星の使徒介入無しの未来?であってる?>>478
崩落虫に吸い込まれてるので○んでるかと…
もしくは○ぬことも出来ず、落ち続けてるヴォベロンもキャストリアと同じくシュミレーションしてるだけの人がくる可能性に気がついた
始まりの6人は妖精だから拘束が解除されず最大火力のエクスカリバーぶつけられないのか
11連でPU★5を引ける確率が約8%、297連でPU★5を引けない確率が約9%。
単発1回でPU★5を引ける確率が0.8%、605連でPU★5を引けない確率が約0.8%。
ガチャこえー。>>443
ティタノマキアで例の姿隠しの兜でMVP
くじ引きで冥界担当になる不運(説によっては不人気な冥界を自ら請け負ったとも)
蜂蜜クッキーで懐柔できる愛犬ケルベロス
ゼウスに唆されたりで色々合ったけどおそらく円満な関係であろう妻ペルセポネ
メディアやキュケオーンの師匠にしてヘラクレスと共にギガントマキアで大暴れしたヘカテー
ギリシャ神話にあって驚異の浮気回数2回という記録
冥界=地下なので、鉱山資源=全部ハデスの物となり、スゲェ大富豪(かつての鉱山にはハデスの祭壇があるものが多い)
その他アイアコスやミノス王、ラダマンティスといった錚々たるメンバー
ハデス本人とまでは言わないからせめてヘカテーさんには出てきてほしいなこれ>>477
別にオベロンは自分と戦う時のこと指して言ってないし
君がやらなくちゃが捻れた結果アルトリアがやらなくちゃになったと読む派>>489
さらにコヤンスカヤ引くために200連以上回した
つまり合計500連回してようやくPU星5が1騎!
やはりガチャは悪い文明A「俺おもったんだけどさー。めっちゃ立て奉り上げまくれば土地くれるんじゃねけるるん」
B「マジで?じゃ謝罪も一緒にできてお得じゃん?天才じゃん?」
C「あったまいーな、おい。んじゃ何する何。酒?魚?肉?」
D「肉は無理っしょー。作れて酒、捕れて魚じゃーつまんねーなおい」
E「ティンと来た!!今、未来からティンと来たわ!!これ行けんじゃね?!」
F「まじか、べっ!!これ完璧だわ!!巫女さんもテンションアゲアゲだわー!!」
チャラ6にん「「「んじゃ、行こうぜ ファンタってやつで!!!フゥー!!!」」」>>472
ケツァルコアトルも依り代の人間の体とかカスタムするらしいから7章にも関わるかもね>>481
300連で星五が一人も来ない確率は5%
やったね!選ばれし5%の民だね!オベロンが言ったことはねじ曲がるので本心でありつつもねじ曲がるのを期待してたセリフなんじゃなかろうか
>>499
ああ……奈落の虫の中でぐだの意識が落ちてる間に寝首を掻いたりせず
携帯食料まで取ってきてくれてたのってそういう…>>439
メディアさんとキルケーの魔術の師匠で、「魔女たちの女王」の異名を持つヘカテーもギリシャ冥界の女神だな>>490
ヘカテー神には教育方針について聞いてみたい>>501
このへん読んだあとに
「もっとおしとやかに育ってほしかった」
「口が悪くなったのはマーリンのせい」
のコンボを思い出してしまう>>502
いや大半ら本音ままなんだけど運命の鼻をあかすのは楽しいって言いつつ対面するのはこの時は嫌だったんじゃないかなって>>501
ずっとキャストリアの為に空を飛ぶ方法を考えてたのかな?>>477
うがった見方なのは承知で、言葉が不誠実な方向にねじ曲がってしまうことを考えるとお前はあくまで傍観者のまま運命を受け入れる
…というニュアンスに受け取れなくもない
綺麗な言葉過ぎるので取って付けたような励ましもある意味不誠実かなと>>478
オベロン撃破→脱出口形成・アルビオン自壊のタイミングでオーロラが亡くなるから
島の上で誰かが生きている可能性はある
その数分後ストームボーダーが脱出したころには特異点として島ごと消滅している>>4907
キルケーやメディア、果てはぐだに変T押し付けてくるんだろ?>>492
自レスだが取りらもってなんだ?6名もって打ったと思うんだがどうしてそうなった。>>511
最後に奈落から出ていくボーダーを見ながら旅の仲間に別れを告げてるからなんだかんだと絆された(といっていいのかわからんが)部分はあるんだろうけど
それはそれとして負けてやるとかそういう感情はなかったと自分は思うまあそもそも普通に励まし(?)のつもりだったのかもしれないしわからんね
>>501
空を飛べない崩落の虫が輝ける星を求める
けるぬんに蓋されていたといい落下や飛べないことが強調されまくっていると思うと星の話がなおエモい……>>510
明言はされてないけどキャストリアにとって「これがあるから踏ん張れると思える存在」みたいな
気まぐれにあげた名前を喜んでくれたホープちゃんだったり楽しかった旅の思い出だったり
与えられた役割をこなすことだけ考えてたキャストリアが自分からやると決めた心だったり
なんかそういうイイ感じの…>>511
どれもこれも結局は自殺願望みたいなもんだとか言ってたから
負けてやるつもりは無くとも最低限ブリテンぶっ壊せたらよく、ティターニア(概念)のために汎人類史もぶっ壊せたらなお良し、その後の自分の事は別にどうでもって感じかなぁ>>514
なんだかんだでぐだと自分を重ねてたりするところはあったんじゃないかなと思う
個人的に気になってるのがオベロンが記憶喪失のぐだに与えた偽名で、ぐだ男の場合はライサンダーでぐだ子の場合はハーミアになるけど元ネタの夏の夜の夢でライサンダーとハーミアは恋人同士で、しかしこの世界でライサンダーとハーミアが出会う事は絶対にないから、ティターニアと出会えないオベロン/ハーミア(ライサンダー)と出会う事のないライサンダー(ハーミア)=ぐだって構図になるのが意味深だなって
まあメタ的にはパートナーであるマシュと離れ離れになってるから偽名の時も相方がいないってだけかもだけど、それを抜きにしてもオベロンが恋人の片割れだけの名前をぐだに与えるのはなんか意味がありそうで>>519
恋はまだしないと決めてるノクナレアだし、デレたというか目を付けたって印象を受けた
元々人間に価値がある世界だしぐだの召喚術とか魔術とかあの世界で唯一の存在と思うと
トロフィー感覚で自分のものになれって言ってたのではないかな多分オベロンのあの余裕っぷりからしてオベロンがしんでも奈落の虫は止まらないんだろうし、無意味にカルデアの前に出てきてネタばらしたのがオベロンなりの誠意だったのかもしれない
>>519
手段も目的も違うけど、困難な道を歩く様は藤丸にキャスターやヴォベロンの3人に共通する所でもあったから近いものは感じてたのかも
元々ノクナレアは人間大好きっぽいのもあるし、魂が同じメイヴちゃんは自分に靡かない男も好きだからってのもありそう>>514
ヴォーティガーンとしての目的(自分の意志に非ず)はブリテンの滅亡で、その為にオベロンという役を羽織っていた。
ただオベロンを羽織った故にオベロン(自分自身)としての目的が生まれたから、目的に無いカルデアとの敵対を選んだんだと解釈してる。
あと今思ったけど物語の為に生まれて消費される云々って、目的の為に生み出されたオベロン自身も掛かってる…?>>519
性格が好みだったとか?
好みがマヴと同じとすると己の命が燃え尽きるまで走ることをやめないような人が好みだった可能性があるヴォベロンが実装されたらスキル上げ素材は何になるんだろうね?
塵、牙、ページ、鱗粉、精霊根あたりを大量に消費しそう。
最終再臨に煌星のカケラを要求してきたら最高にエモいと思いました>>524
初期も初期だしさすがにまだ利用する気満々の駒に自分を重ねることはないんじゃないかなぁ
自分の理解度が低いだけかもしれんが…>>539
ノーコンすら記憶に?まさか妖精のしわざかな?>>540
そして求められる火薬216個>>538
それどころかキャメロットに行った時に遠方から滅茶苦茶凝視されてた>>539
可哀想に…記憶が…>>540
でもエクストラクラスだからまだ可愛い方だと思う。
ひょっとしたらアルターエゴやルーラーみたいに、ピースやスキル石だけでかなり上げれたりするかも>>537
あら、まさに「最後は自分と彼/彼女との対決になる」ことをここで話していると書いたつもりだったんだけどな
楽しみにしてるとまではないってことかな竹箒読んでからレッドラを追い直すと味わい深い
というか6章の各節のシンプルなタイトルでモルガン以外はオーロラしかキャラ名使われてないのがあぁ…となった>>550
まあ物語としてはどうかと思うけど食べた瞬間から首を切れば勝ててたからなぁ>>550
流石に起きてくると確信とかあったとは思わないな
眠るように終わらせる、ではないけど静かに旅の終わりを噛み締めてたりはしてたかも知れないけど>>546
ごめん読み間違えてたわ。でも出口作らないとカルデアは出れないことには変わりないし流石にラン子が開けてくれるまで予想してなかっただろうし最後出てきたのは種明かしだったのかなとオベロンからすれば飯を食べる理由なんてないから食料なんて取らなくていいからなんだかんだ負けるとまでは思ってなくともぐだなら失意ぐらいなら乗り越えると思っていたんだろうな
>>520
(・・・イイ胸元と太ももしてるよね・・・。)ムニエルが戦える魔術師であるって表現増えてきた感じするのは気のせいかな
>>539
コンテしちゃうとそうなるところはあるよ>>510
わざわざ青いって言ってるし、自分は汎人類史のアルトリアだと思ってるまぁ中身も外見も強烈なキャラクター見せてくれたので悪友概念とかなんとか加速して好意的に見え過ぎてしまうこともあるよね
>>568
なんてことを…>>568
着ぐるみ着てるみたいでかわよ>>567
本気でぶつかったと思えるから最後の態度になるんだよな
負けを認められるのも、なんだかんだ本当はお前らのこと嫌いじゃないんだよみたいなムーヴも出来るのも全部出し切ったから>>568
…見なかったことにするね!>>568
絶対に許さない
絶対にだ(涙目)>>571
アルビオンの死体で作った北部妖精達はスルーするしかないんかな?
ヴォーディガンの立ち位置としては炉にキャストリア入れることで聖剣完成と言われた時にツルギ(装甲悪鬼なやつ)の作り方だこれ…となったわし
>>576
あの能力もあるし風の氏族自体を警戒してしまうのも仕方ないよな…>>579
キャストリア「いい剣を作ってくださいましね」>>581
移動が面倒だったり過度に警戒してる訳じゃないならあそこで会いに行くのは人間基準でも普通の感性だと思う>>584
あーなんでヘラクレスといっているのか違和感があったけど。それかー>>575
勝ち確だから勝者の余裕じゃない?
終わりだからなんとなく見に来た、別れの挨拶くらいしてやろうと思った、敗者を煽りに来た、理由は色々
そうしてたら役目を終えて退場したキャストリア(ティターニア)がまた目の前に現れてぐだと共に立ち向かってきたから本気で相手して負けて
負けてすっきりすると同時に使い捨てられる可哀想なティターニアはいなかったんだって思えたことで汎人類史への憎しみとか色んなものがどうでもよくなるのだと思う>>584
あーなるほど 虫かぁ>>581
いやオベロンが倒されれば終わりだから
ただ瞬殺されるほど弱くないし奈落の虫が落ちた時点で悪夢+召喚不可だから本来なら勝ち確定だがドラケイの河の記事のコメントでキャストリアは「運命を捨て「ただの少女である」事を選べなかったんだ」てコメントあったんだけど、多分「選べなかった」んじゃなくて「選ばなかった」んじゃないかな?
スーパーヒーロー戦記でセイバー本編の苦しい戦いなんてない完璧で平和な世界をみても飛羽真は「俺たちも物語の登場人物だったんだ、でも―――― 物語から逃げちゃだめだ!」て言ってた、つまりそれは「自分の運命がどんなにつらいものだったとしても、そこから逃げない!」ていう意思表示で、それをみた自分は運命から逃げなかったキャストリアは、とても眩しくて、かっこよくみえたよ、あとヴォベロンとの決戦にでたアルトリアはアルトリア・アヴァロンと同じ姿をしてたけど、あれってそういうことだよね? あとヴォベロンにスーパーヒーロー戦記はいろいろと刺さりそうだ。>>593
そもそもの行動原理が「妖精國気持ち悪い」「物語を記録にされるの嫌」っていう感情から動いてるんだから
そら最後も感情で動くよね>>592
むしろあそこで急に効率厨になるオベロンとか解釈違いにも程があるんだが?オーロラ邪悪すぎんよ
>>601
口調的に触らない方がいいアレかもしれないねー単発が多い…深夜なのによくてよが不自然…
ふーん>>602
マハトマだよ>>606
あっこれかぁ!(納得)
ありがと>>609
オーロラは善き生贄には該当しなさそう……あんだけ心酔してたメリジューヌからも害悪&醜悪認定されてるし- 612名無し2021/08/09(Mon) 04:21:12(1/1)
>>611
一応悪い魂の生け贄で動かないとはいってないし。
ケルヌンのスペックが動いたとしても大幅ダウンしていそうだけど(ぼそ)なんでこんな荒れてんの?
深夜って人少ないから荒れようがないはずなんだけど誰か知っていたら教えてほしいのだけど、シェフィールド殲滅戦の時バゲ子がブラック・バレルを食らっても平気だった理由て何かあったかな
最初は本人が言った通りあくまでも強い魔力ビームだから防ぎ切ったのかと思ったけど描写を読み返しているとバゲ子は防御した実感すらないようだから流石に違う気がして、他の理由があるんじゃないかと思っている
例えばギフト着名により真名を隠している=本人の運命が秘匿された状態だから運命力を削る効果が作用しないとか……そういうのがあるかどうかは分からんけども荒らしはスルー推薦
>>616
NGして無視よ無視>>601
指摘した瞬間にピタッと止まったね……分かり易い>>620
いやまぁわかってるけど荒れてる要因追ってくと単発とよくてよで自演してるやつが多数見受けられるのがな…
せめて解釈違いで話し合うならそんな汚いことすんなよと>>618
無駄によくってよが多くて単発で会話続けてるのがいるから……結局モルガンの攻撃ボイスの件は触れられなかったな
アコーロンもモルゴースも影も形もなかったぜ>>628
600.605.625は俺だよ
なんか知らんけどID変わりまくってるんだよ俺は今人の闇を見ている…人狼か何か?
- 635名無し2021/08/09(Mon) 05:04:42(1/2)
>>635
別れてんのはお前の中だけじゃねぇかな…
何度も振り続けなくていいよその話題…>>635
いや、そもそも議論なんて起こってないし
別れてすらいないんだが……
荒らしの言うこと真に受けちゃ駄目よ>>635
死ぬほど野暮だけど女の子が顔を赤らめる理由は惚れてた以外にも死ぬほどあるからなぁ
好意を持つと惚れるはまた別だしその議論を見る度に単純に考えない方がいいとは思うな- 641名無し2021/08/09(Mon) 05:19:36(2/2)
このレスは削除されています
>>640
申し訳ない、まだ良く分かっていないのに表現が悪かった
妖精暦からある呪いの形と書いたのは「つぎはおまえたちだ」の話でブラックドッグそのものについてではないつもりだったよ本人自覚なさそうだったけど結局マーリンがフォウくんの姿になってたのってなんだったの?
フォウくんと発生が近いとは言ってたがまるきり同じ姿で困惑したんだが>>636
元々バゲ子はブラックドッグの頭やで(マーリンの解説を見ている)ボガードとマシュが結婚してからすごいのが定期的に沸くようになったの、好きな女優が結婚して発狂してる人のそれみたいで悲しくなる
>>646
洒落にならん・・・>>646
ヤメロォ!(ヤメロォ!)>>646
デメテルさえ可愛く思える難易度がまた来るとか勘弁してくれさい>>646
配布コンテ石無しでお前さんの相手とか勘弁してほしいんじゃが……- 652名無し2021/08/09(Mon) 05:34:28(2/2)
荒らしが手段選ばなくなってきて全方位に噛みついてきてつらい……
>>653
巡礼、引きこもり、出ていくを繰り返してたんだから妖精暦400年以前から役目を果たしてなかったのは確かじゃね?
ウーサーの戴冠式を見届けた後は楽園に戻るつもりだったらしいけど、少なくとも発生からそこまでの4000年位は寸止め繰り返してたんだし>>646
『流石にあの青い石無くしては厳しかろう。ゆえにクエストの報酬は呼符3枚としておいた。』>>335
これはひどい- 659名無し2021/08/09(Mon) 06:03:12(1/2)
てか一々ボガードさん貶めるのいい加減にしてほしい
なんでバゲ子とボガードさんについて話してるのかまるで理解してない>>658
かもなぁ……オーロラが外で生きていけないと判断するにも汎人類史世界の知識が必要だしねぇ
境界を司る竜として光の壁の向こう側が見えてたって事でいいのかな?>>658
もしかしたらアルビオンって並行世界上でも思考とか並列化してるのかも。>>634
いやだってオーロラとかオベロンのノリって、わりと汎人類史だとネットにありふれてるし……
地獄か、汎人類史>>667
ボガマシュのCPに罪はないし言い方が悪かったか>>669
それでいいと思うよ。
荒らしじゃないと言うだけで「そこまで言うこと無いのでは?」と好きなキャラクターへの視点とかあるけど、流してることは多々あるし
普通に語っても。キャラ解像度の高さ=偉い、ではまったくない。
素直に物語の役割を楽しめる人が1番マナー的には素晴らしい>>653
最期の独白によるとまだ一人だった時代に汎モルガンインストール、モルガンはこのブリテンに自分の居場所を作りたかった→楽園の使命はブリテンをなくすことだったから放棄して汎モルガンの望みと同じくブリテンに自分の國、自分の居場所をここに作りたい→トネリコを名乗って仲間たちと救世主活動の時系列だからトネリコになった時には使命を破棄してるよ。
トネリコの楽園に帰る発言=ブリテンの新たな国のどこかに隠居で、キャストリアのティンタジェルに帰る=楽園に帰るの逆バージョンだったんじゃないだろうか>>671かなり今回はキャラ造形が重層的だと思う
オーロラがメリュジーヌに嫉妬と羨望を抱いたその気持ちがよく分かる
醜さを隠す為に美しくあろうとして、その美しさを保つ為により醜悪になる自分から眼をそらして、それでも生きなければならない生物から見れば
最初から心まで美しく生きれる生き物であるメリュジーヌは余りにも妬ましくて見てるだけで惨めになる- 674名無し2021/08/09(Mon) 06:48:20(2/2)
>>646
いくらなんでも難しすぎる!来年もリクエスト形式なら投票なんてしないぞ!
(等と云いつつ、石なしチャレンジしたいので投票するのですが)オーロラとメリュジーヌ、虫たちとオベロンの出会いというか誕生譚よかったなー
オベロンの全部が気持ち悪い作りでややこしいけど意識して似せたんかいな
そう考えるとオーロラとオベロンが組んでたのもまた新しい旨味が出てきて読み返したくなる>>674
そりゃ何度も粘着されたり掘り返されて荒れた経緯のある話題は嫌でしょうよとしか>>674
というか、その辺りは個人の解釈の中だけでとどめてほしいということじゃない? こういう解釈があっても良いよねーぐらいのニュアンスならともかく、これは絶対にこうだ!ってシナリオ内でも明言されていないキャラの心情を断言するのは批判されても仕方ないと思うけど。>>678
あの荒らしは止めて欲しい>>674
いいえ、空気読んでくれたらそれだけで良いよ無知なふりして荒らしの自己正当化とか本当に浅はかで腹が立つ
>>677
あまりにも酷すぎて汎人類史と聖剣作成の担当者が違った説が出るレベルというね>>683
まぁなんか理由があったのかもしれんがそこら辺の描写ないからなぁ
サボったって事実しか残ってないからこいつらはダメだなってなるんだと思う>>683
聖剣作らなかっただけじゃなくその後もケルヌンノスと巫女めちゃくちゃにしたりで畜生ぶりが強すぎるのがね…>>654
目に入れず機械的にNGして通報 これだけ
わざわざ相手してレスつける人も同類>>683
最近ハマってるゲームのアプデ日だったとか>>677
ミスを認められずに隠蔽や口封じとか凶行に走るのは人間でもよくある
でもそれはやってしまったって自覚があるからで後ろめたさってか罪悪感から来る逃避なわけで
この6人の残虐な仕打ちもある意味当人たちの罪悪感の強さの表れ...なのかもしれない()ケルヌンノス強かったしコンテしたけど、実装時のジュナオほど理不尽さは感じなかったな。零落したのにデバフを完封し、防御有利のフォーリナーをクリティカルで吹き飛ばすインドの神様マジ理不神。
>>683
よっぽどの理由があったのかもしれないし
本当にその時の気分でサボっただけかもしれない
でも「仕事はちょっとなまけるけども、ぼくらは自由な妖精の裔」って時点で
よっぽどのことがなくてもサボるときはサボると自分は思ってる>>690
そういえば二世がルルハワの時に
「贋作がバラまかれると、本物がどうだったか認識っきなくなる」とギャグとはいえ言ってたな>>695
流れを見てくと甘やかしてもあかん
厳しくしてもあかんのが面倒すぎる現時点の情報だと始まりの妖精が単なるやべーやつらなんたよな
この辺の事情もっと知りたい、ブリテン異聞帯/zeroくれ>>697
擁護はともかくできる奴らだからそうしたってのはわかるけどね
魔術界隈でも惨たらしい事例は羅列できるぐらいにあるわけだし汎人類史亜鈴「私達だって普段なら頑張って世界救ってるのに・・・」
そういえば妖精國ブリテンを覆っていた光の壁の正体は、ストームボーダーの機器類をダウンさせていた『汎人類史を拒絶するブリテン島の意思』ということでいいんだよね? 読み逃していたら申し訳ないけど。
>>697
六人全員が鐘になってるから一応聖剣作らせる気はあったんだろう
そのつもりがないなら鐘にもならないし、大聖堂に祀ったりしないだろう
人の想念を束ねた聖剣を作るなら人が必要みたいな感じのノリで増やそうぜしたんじゃね>>663
その意志はキャストリアに引き継がれてあの決断を下す一助となったし
その彼女がその後すぐに消えたとしてもその記憶もまたアヴァトリアを構成する一要素となったし
さらにいえば同時にトネリコとの旅はマシュが戦う理由を見つける助けになったので
苦難の道を歩み続けたところで正当な報いが当事者に与えられるとは限らないが
残したものが他の誰かの助けになることもあるのでその道行は否定されるようなものじゃない
というのが今回の話の結論かなあ。
まあそれはそれとしてモルガンは本編だとああいう悲惨な結末だったけど
ウーサー君と結婚できたとしても妖精でもある魔女と人間との結婚はろくなことにならいないとベリル
周りで明言されているので下手するとウーサーとモルガンとの子がヴォーティーガンの影響と
自身の母親を聖剣に作り替えることを良しとするこの世界の在り方に切れて世界を滅ぼそうと大暴れしてして最終的に自分の母親から作りあげられた聖剣にぶった切られるもブリテンもまた滅びるという
展開だとか、トリ子を蘇らせた術式の効力が魂の劣化によりどんどん落ちて行って
それをカバーするための犠牲を積み重ねて行ったらいつしかブリテンそのものがトリ子を生かすため
だけに作られた醜悪な地獄と化して本人もまたその地獄を維持するための一機構に変わり果てて
リソースを求めて汎人類史に侵攻を開始しようとしていると本編以上にエグい末路がありえるので
トリ子がケルヌンノスの贄となったことにより霊基が拡張されて座に刻まれることにより
ひと時の夢とはいえどうやっても救えなかったトリ子を外の世界に連れ出せる現状は
比較的マシな結末というのが一番救いようがない点だとはおもう。>>690
異聞帯って世界が存続し続けてるようであれ、結局は人類の総意であるアラヤの抑止力的にはアウトでいずれ人類の総意的には滅びるべしな世界だからね
抑止力の発動対象として、発展した理想的な国でも人類総体的にはアウトとして滅ぼされる事例もある>>690
ガイアの抑止力は星が大丈夫なら人類がどうなろうと構わず、アラヤの抑止力は人類社会が続くならそれまでに犠牲が大きくても良しとする。
ロシアにせよ中国にせよ、(実情がどうあれ)結果的に人の世界は続いてるわけだから抑止力は働かなかったんだろう。ベリルがモルガンを呼べたのは魔女の息子とか
居場所がないものって因果からだろうけど
モルガン呼ばなきゃ妖精國ができない=カルデア的に詰みと考えると
グリムのことといいまた抑止力が仕事した可能性あるか
相変わらず的確だけど人の心ねぇな…>>708
モルガンが愛している下級妖精がなぜか座に登録されているから一応温情はある。
但し、なんのとりえもない下級妖精を座に登録しても旨味が無いので
エグい手段用いて強引に霊基上げてついでに外の世界に出ていた妖精達の始末に使いやすいように
妖精への殺戮衝動植え付けるということも普通にやるのが抑止力クオリティ>>709
極端な例をピックアップガチャしたから当然そりゃねえだろになるわな
ベディヴィエールが聖剣返さなかったから彼がいた世界は剪定となる辺り
聖剣関連ではアラヤの判断基準は厳し目になるのかもしれんけど異聞作成のルート分岐として聖剣未作成ケルヌン島に巫女材料にはまあいい
内面がどうしようもないのがまじでどうしようもない
反省はしないは逆恨みはするは北の妖精虐さつするはでもう…>>699
たとえ相手が格上だろうと自分の意思を貫き通せる強さ(無理矢理)しかしロシア異聞帯だけ不幸な事故すぎるわよね
愉悦は魂の発露と豪語するギルガメッシュが本編トリ子を見たら、
魂と真逆の方向で愉悦の真似事しなければ生きられないあり方を無様で哀れだと思って、その場でコロしてたかもしれない>>721
太陽系外からやってきて地球に偶然当たる場合は抑止が機能しないんだっけ?
新宿みたいな人理内での企みは程度の差はあるがカウンターされるしケルちゃんなんか既視感あると思ったらモリゾーとかそっち系じゃなくてアヨンだ、ダイエット失敗verだ
だからマスコットみたいなわけだっていうかあの口みたいなのも多分単眼とかそんな感じなんだろうな>>720
ブリテンの妖精すべてを嫌っていた妖精、6輪の氏族の生まれではない妖精、そもそも自らを憎んでいるといった妖精、といったものにとって『楽園の妖精』は癒やしとなるという特性的に横にキャストリアを置くのが一番メンタルケアになってたのかな…
これトリ子だけでなくオベロンは全部該当するしノクナレアや氏族長として滅びを回避できずに絶望してたガレスとかも当て嵌まってたんだなあ>>727
問答無用で回復ポッドに突っ込まれても文句言えねぇ……>>729
地球大統領「プロット優先してキャラを動かして完成!うーん大賞間違いなしだわ!」
うーん、この。辻褄合わせのために多少強引でも決められた結果へ着地させる 伏線とかめっちゃ張ってこれから物語が盛り上がってくるぜ!ってところで急に打ち切りが決まって次週4ページでなんとか綺麗に終わらせなきゃいけなくなったマンガみたいなものなのか、異聞帯
>>699
はじまりの6人とかいう伝説を体現してるかのような呼び名とそれに見合わぬク.ソみてぇなはじまりが本当にひどい>>734
仲間と人間を信じてる人………>>737
マスターの数だけ好みがあるからなあ>>735
ナースさんが関西弁に?>>735
ミサトさん!の盾用意しないと>>727
ラストでブリテンを眺めた後に霊基グラフのところに行ってたけど、誰かそこの怪我人いい加減医務室に叩き込めって思いながら見てたな…とりあえずケルヌンノスのお腹の上に寝転んで
あなたけるぬんのすっていうのね!
って遊びをしたくなりましたキャストリアに妖精属性の追加とマテリアル更新とスキル名変更は表示されたけど、もしかしてスキルモーションも追加されたのかな
さっき第三を借りたら見たことないのが出てきた
ハベにゃん周回で強いなあ、スキルマはまだだけど5積みで宝物庫回れるわ
自爆スキルを使えば6積み出来る感じだけど絆メンバーが絞られるな>>747
モルガン・ル・ペペ…>>653
うんにゃ、『楽園の妖精』としてはその最初から彼女はさぼってた
楽園の妖精の使命はトネリコもアルトリアも同じ「さぼって聖剣作らなかったさいしょのろくにんから聖剣鋳造のノウハウを取り返して、奴らの代わりに聖剣の材料になって聖剣納品をする」だよ
そのための巡礼、そのための骨の鐘を鳴らす、そのための現世=異聞ブリテンで成長しなければいけない
だけど、一回目で育つ前に殺され、二回目に汎モルガンの記憶をインストールされたことで生き延びられたけれど、その代わりに汎モルガンの「私のブリテンが欲しい」という願望も宿してしまった
だから最初は「魔女」として、後に「救世主」として、最終的に「女王」として、異聞ブリテンを維持することに拘ってしまった。これは楽園の妖精としては仕事をさぼっているんだよ>>724
アルジュナ君の激重感情は良いぞぉピクト人っぽい妖精は何の氏族だったんだろうか
>>747
ペペさんは妖精だった…?>>727
あとブラックバレルも撃ちましたねえ>>732
来たなセファール!実は聖剣エクスカリバーが無ければお前を倒せないと言っていたが、本当は作ってないから倒せないんだ!
いくぞぉぉぉ!(滅亡)
ソードクリエイター ロクニン完結!ご愛読ありがとうございました!
アラヤ編集長に当然ボツ食らったこれに対して、もうちょっとだけ続くんじゃしたアホが異星の神。
そんで続いた作品に対して、憑依転生俺tsuee内政チートな二次創作ssの「夢小説」書いた少女がモルガン
こんな駄作を無理矢理続けた挙句に夢小説書いてるのクッッッッソキモいわ吐く!っていう読者のブリテン島が、送り込んだカミソリレターがオベロン
そのモルガンの夢小説に対して、アレな箇所あったけど良いところもあったよ、そう言ってるのが夢小説(異聞)をネットから掘り当て歩いてるスコッパーのぐだ>>709
要は有り得ない歴史の二次創作を無理くり理由づけして地球に貼り付けてるようなもんだからな異聞帯
空想とは本当よく言ったものだよ
グランドローマが言ってた空想はヒトのみに許された力ってのがやっぱ凄く厄ネタに感じる>>729
海洋生物にでも転職してりゃまだましな異聞帯になっていそう。しかしナースでこれだとネモくん自体もこんなに無茶して...って激重感情をぐだくんに向けているのでは?
ワイは訝しんだ>>758
大丈夫?バーストアタックで粛清の光やってこない?>>762
最近沸いてんのはただ単に主人公が嫌いなだけだと思うけどな...>>764
王の氏族の副官みたいな立場任せられるような種だし名無しの種って言うには見た目とか異質だなって
まあ、6氏族に当てはまらなそうだし名無しなんだろうけどもツィッターで、妖精騎士の三臨はそれぞれ厄災としての姿で、バーバンシーの場合はバーバンシーというよりケルヌンノスの巫女なのではないか、という考察を読ませてもらったんだけど
もしかしてバーバンシーの魂はケルヌンノスの巫女だったみたいな裏話あったらエグイなと思った
・何度発生しても毎回他の妖精の玩具にされる→さいしょのろくにんに使われた巫女
・原罪があるから楽園の妖精を恐怖したり嫌う筈の妖精圀の妖精なのに、トネリコに真摯な感謝→被害者側の魂持って罪がないから&最初の楽園の使者の巫女だったから
とか、なんか色々脳内でこじつけられそうで……だとしたら救いがなさすぎるよいうか、そら擁護派のけるぬん君もブチ切れるよ。大事な巫女が器だけじゃ飽き足らず、魂まで万年にわたって弄ばれてたって事になるんだから表の記事なんかは特に顕著じゃない、なんかその辺
男主人公は特にデレたキャラとか出ると愚痴愚痴粘着してるイメージしかない
デレがーとかカプがーとか個人の自由だろうに余所でやってほしいわ>>702
ブリテン島を汎人類史側のテクスチャ上で空想樹に頼らずに維持するためのモルガンの楔かと
モルガンの持つ魔術の内にブリテン島を包む大結界「塔」というものがある>>774
まぁ畜生道という言葉もあるし多少はね?>>771
二度と無茶しないようにってネモシリーズに囲まれる展開かな?()>>769
そういえば亜種特異点は他の話と比べて鯖と相棒感強かったな、モリアーティだったりレジライだったり武蔵だったり
セイレムは異色だけど
他は敵が勢力規模でかくて多数入り混じる総力戦になるから、特定の鯖が相棒感薄くなるのかな?>>774
一応思いつく理由は
・バラバラにして使う時にしなないようされてしまった為、今でも縛り付けられている
・彼女の肉体のクローンが異聞ブリテンでは常に生命活動を続けているので、その肉体は生きている判定くらってる
・ケルト神話世界の冥府の神がけるぬんらしいので、彼女がいくべきあの世の管理者が先にしんでしまっている
あたり?>>750
厄災に負けずにブリテン島維持して使える聖剣をカルデアにもたらすためには異聞帯モルガンに
異聞帯を特異点に変えてもらって長期間維持してもらう必要があるので
汎人類史モルガンの記憶インストール自体アラヤからの仕込みの可能性がかなり高いというのがねえ。>>773
そういやそうだった、ごめんトネリコ>>734
自分の信念に基づいて動いてるがそれを絶対とは考えておらず、同時により善い方法があるのならそっちに任せるのも吝かではないというバランス感覚の持ち主だからこそ結果的にこうなるのだな…
ベリルはキリシュタリアを倒せたようで実際は(本人にその気は無くとも)世界を救うのに大いに貢献させられたのかもしれない>>768
もしそうならそれでもまだマシだと思えてしまう。下手したら今回の滅びまで人間工場でバラされたまま生きてるしな…>>762
マシュは後輩とか戦友みたいな感覚なので恋愛的な繋がりが個人的には違和感あるので、カプの趣味が合わないなあと思う。勿論、マシュとの恋愛的なカプが好きという人は否定するつもりはないんだけど、公式には明瞭にしないで親しい関係としてぼかして欲しいという個人的願望がある。>>778
なるほど、じゃあその辺りか
エグイ話じゃなくてよかった>>792
何でや!モルガンは嫌いだし、妖精國ブリテンも嫌いだけど、それをハイハイ終わり終わりと消そうとする汎人類史はもっと気に食わないだけだろ!?
いや本当に面倒くさいなオベロン…>>785
なるほど。巫女の怨念が長年かけて妖精として成立。だが残っていた優しさと妖精に蹂躙されたのが起因して反抗できない慰みのバーヴァンシーとして何度も死と次代を繰り返した
モルガンによりギフトを与えられ復讐に近い嫌悪感がついに発露した結果が妖精への残虐な殺戮。人間も嫌悪したのは、弱くなり劣化した自分というのも我慢ならないのが無意識で混同してしまったから、と、説明はつくかも>>793
個人的にはマシュを傷つけさせないために体を張るぐだと傷つけるために体を張るベリルとの対比で答えは出てるかなとは思ってる
まぁゲームのコンセプト的に伴侶として相応しいかどうかってのは別の話だけど>>765
愛してるだけなら愛してる人と愛しあってる人を祝福するのも愛ですよ
それができないからベリルなんだけど>>797
勿論、汎アナと異アナの区別が分かりにくかったってのも原因の一つだけど記事に沸いてんのは明らか度を超えてるよ...そういやぺぺさんって結局どうやってアヴァロンに来たのかは言及されなかったな
>>801
赤選択肢に関わる選択肢選んでたけどだいたいこれだった>>805
ぐだのベリルへの対応に関しては「大切な人が傷つけられるからムカつく」で良いんじゃない?
別に正当性や道理を求めなくても、感情論でも良かろう。ぐだは賢者でも聖者でも世界意思の体現でもない、フツーの人なんだから>>810
真ん中だけシリアス感ゼロ…>>813
マシュの答えが高潔で、ベリルの愛が高潔だとは言ってないよ>>813
ベリルの愛が高潔とか言ってなくね
そのベリルに対するマシュの対応ってはっきり書いてんじゃん「ここで梯子外したら面白いな」くらいの考えでごめんねを押して済まなかったよオベロン
今同じシチュエーションになったらちゃんと考えて押すよ。
まあ考えるだけだから多分ごめんねを押すんだけど……。>>816
そもそもそんなものは受け止める必要性はない類だ、本気で
リアルにもいるけど相手のことを考えてない一方的な愛はただの暴力だからな……リストカットの画像を毎日愛の告白と共に送りつけるとか>>816
ぶっちゃけベリルに関しては受け止める義理が欠片も無いからな。マシュに対して良くない感情を向けて、他のクリプターみたいに使命感があるわけでも共感できる信念も無いんだし。あくまでも藤丸は「普通の人」なんだからああいう態度で当然、むしろ最期にマシュの意向を尊重して会話させてあげてるだけマシだと思うぞ。>>772
モルガンの独白的にもキャストリアの迷わず進める目的があって羨ましい発言的にもブリテンに自分の居場所を作るという目的はずっと一貫してて、それが揺らいだのがトリ子のことだったからあの時の楽園に帰るは嘘だったんじゃないかと思うんだけどなあ…>>815
そういえ人達って自分に都合のいい部分を切り抜いて解釈してる時点で、文書をちゃんと読めてないよねカップリングとか死ぬ程どうでもいいからそれに熱中してる人見ると凄え可哀想な生き物見てる感覚になる
>>816
仮にベリルが「俺の代わりにお前が守れ」とぐだに問いかけてたら「はい」と答えるくらいには真摯な対応すると思うよカップリングは個人の中で完結してねってので終わりだよね、他人に意見を押し付ける時点で間違ってる
うわっ単発じゃん自分…
荒らすつもりないです…皆の意見楽しく読んでただけです…無理に恋愛関係として捉えなくてもいいと思うし、そこは人の自由ですね。他人に食って掛からなきゃ
自分はぐだとマシュは士郎と藤ねえと似た関係だと思ってるし。(大事だし3秒で付き合えそうだけど距離感が家族みたいなものかと)>>826
アルクが下手したら志貴を吸って死徒にしていた結末もあると考えるとなとりあえずケルヌンノス×巫女は王道カップルだな。
マシュがぐだに恋してるからと言って答える必要もないんだけどね、逆もまた然りだけど
自分の萌は他人の萎え
誰しもそれを忘れてはいけない>>815
性別選択の部分で安易に踏み込んだ恋愛描写が難しいってのはあると思うよ
ぐだたちに明確に好意を向けてるサーヴァントでも伴侶とかではなく大切な人って少しぼかしてるのも何人かいるし
コルデーや清姫はぐだ本人の彼女たちへの想いを曖昧にするこで緩和してる感じか
一応はどのサーヴァントたちとも成立するゲームだからね>>834
他にカップリングできそうなの始まりの6人くらいだから…絶対にあり得ないよね!>>832
絶対地獄で魔王さんの目の前で千里眼使いながら「ヨッシャー!!!」とガッツポーズしてるよな、ベリルのアンブッシュ防いだシーン。>>831
個人的にはぐだマシュは恋人的なやり取りよりも2人で仲良く何かやってる場面を見たい(英霊食聞録を読みながら)しかしベリルが哀れなのは、キャラとして完全上位互換が既に居ることだな
前スレでもよく比較されてたのは言峰だけど、クラウディアとか士郎という理解者が居たあたり自分のサガと戦い続けた者と身を任せた者の差なんだとは思うはじまりの6人でドロドロの恋愛模様やっても……かまへんか……
カップリングだのなんだのはお前のカルデアではそうなんだね!でいいんだよ
公式でお出しされたのは受け入れろ>>852
それはもうドラゴンカーセッ…>>849
ぶっちゃけコヤンスカヤはギャグ描写が混ざってるから他のカルデアメンバーもほんとのところはどう思ってるかわからねぇ()>>850
異聞帯もできずにめでたしめでたしじゃないか>>852
原始より続くベストカップルきたな…>>851
あー、そうよね。
腐っても善良な魂扱いだしな
目的を優先させたという面が大きいにせよ、そういう含みがあった可能性もある肉体は朽ちるもの、魂は不変なもの
でも肉体と魂はリンクしていて、肉体の老化に応じて魂も老いてしまう、替えの肉体を用意しても魂の具合に応じて肉体も弱ってしまう
そこで肉体を取り除いて、魂だけの存在になれば不変のままなのでは?
――という原理が第三魔法、魂の物質化
ってことでトリ子の魂が腐るってのはそういうことなのだな>>849
もはや腐れ縁だな
まあ何度も殺し合ってるから下手な奴より信用出来るという
ロジャーとガープみたいな関係?
だから退場するときはリンボと違って少し寂しくなる気がする>>838
ありがとう。そこら辺徹底して性別で差分作ってたのか。芸が細部まで細かいな~。もしノクナレアがサーヴァントになっていたら男性マスターならば恋人、女性マスターならば家来として扱うマイルームボイスが異なる豪華なキャラクターになっていたんだろうな。>>861
XX。特攻あるしクラス有利で無敵貫通もある。>>840
いやぁ…ブリテンに帰ってきたベリルはマシュと二人きりになるのを目的に行動してるからトリ子は本当に便利に使われただけじゃねぇかな…>>860
最終的に呪いの塊と融合して世界を滅ぼしうるモノに成り果てる点も共通してるな……>>861
令呪使ったけどアタッカーでヴラド使ったら何とかなったよ
キャストリア二枚はっつけて回す感じ>>868
でもモフモフケルヌンノス人形出されたら陛下も喜びそう。そしてウッドワスがナカムラに嫉妬したことで、土の氏族は牙の氏族に滅ぼされ…。>>869
身近だからこその隣人感
そして隣人だからここぞという所の線引きはする感じ>>874
奈落虫ブーブークッションを下に入れておこう。ケルヌンノスは一言も話せなかったけど、多分カルデアに感謝してるとは思う
汎人類史版の方にもぜひ再登場してほしい>>876
ただ問題はこの手のに汎人類史で起こるのが妖精では更にありそうなの
『建物にサインしよう!記念にイラストかこう!』
『石像もってこう!』
『めんどくさいしごみもすてとこ!』
『宴会しよ!』来年フェスやれたらケルちゃんのでっかい像出来ないかなぁ、お供えしたい
無理なら床にイラスト描くとかお、恐ろしや汎人類史……
って思ったら描いたの妖精じゃねーか
https://twitter.com/abubu_newnanka/status/1424225173369069574?s=19>>869
ちなみにアイヌ神話だと露骨に信仰=神の出力、と描写されてるので
人「仕事しろや神!」
神「じゃあさっさと祀れや人間!」
というある意味対等な関係で描かれてたりもする。>>879
ソロモンの時のような二部最終戦に登場する
汎人類史ケルヌンノスか>>874
玉座並の大きさがある妖精をダメにするケルヌンノスクッション>>884
はぁ~ケルケルヌンヌンケルヌンヌン>>891
『最強の竜騎士を配下にした私は異世界でも皆から慕われます〜私以外が輝く様を見ない〜』>>885
運営のBBに知らせなきゃ…>>861
向いてるかどうかはさておき、配布BBちゃんは宝具使うたびに全体にNP20配れるから使いやすいとだけは言っておく
アーツ宝具だからキャストリアの恩恵受けれるし、あと弱体解除付きの回復を最短CT4で使えるのもそこそこ役に立つと思う(ケルヌンノス戦だとスキル2が腐るけど…)>>892
さあさあ今日の目玉商品はこの手乗りけるのん君!
なんと手に乗せて一定時間経過すると無数の呪いの手が出現する機能まで再現しました!>>880
でもナカムラさん人間だし…゛神と会えるツアーもいいけれど
僕たちやっぱり神社が恋しい!゛
こうして神社ができました
かみさまは ますこっとになりました
うれそうなあいでぃあは だいじにつかいました
はじまりのろくにんに 救いあれ>>901
もはや扱いがアマゾンズだな…>>902
ケルヌンノスの名前が出た時軽く調べたけどケルトの神なのに出土品はラテン語圏でも見つかる分布範囲の広い神で驚いた900踏んだから立ててきた
スレ立て始めてだからなんか変だったらすまん>>913
現地の人関係者困惑>>912
そりゃもうあのふさふさを多少刈って立てたんだよ
毛はまた生える!>>900
だねぇ……ある意味、壁画に答え全部描いてあったのか始末したところで「次」が生えてきそうなのがほんと妖精はさあ
>>913
アポロン『おのれ後から出てきてモフモフ神として不動の地位を築くとは、これには私も心がオーロラ不可避。先輩としてわからさなければ』
アルテミス『もしもしアスクレピオスー?』>>913
現代における信仰という意味では日本って凄えと思う
ゲーム、アニメ、グッズ等で世界中の神と親近感もって接してるわけじゃん。忘れられること=死みたいなもんだし、昔以上に信仰集めてると言っても過言じゃ無い。名無しの森の村で人間だと明かしたら髪を持ってかれてしまった
まったく妖精はひどいやつだ>>924
それならある意味平和では………? 毛でいいならムダ毛を持っていってもらえばいいわけでしかしブリテン救済ルートか……。多分二次で書く人いるだろうから、そういう作品に巡り会えたら是非読んでみたいが……なにぶんキャラが多いから話回しが大変そうだ
今思うとバーゲストが来る牧場に案内したのも「自分の美しさに魅了されず、マシュとかいう女の子に執着する愚かな人間」を処分したかった、という理由も有りそうだよな…。
>>923
まあそのオーロラの気まぐれも結果的に全てカルデア及びオベロンにとって有利に働いてのはやっぱりあの世界の演出家だったオベロンの手腕なんだろうね
最後の敗北以外全て彼の思惑通りに進んだし>>912
やはりふさふさと(頭)ツルツルの確執は大きいな>>873
あれ、長期戦かと思わせて全然耐久パ向けじゃないの罠だよな…
宝具も合わせて出来るだけブレイブチェインくんで呪層ガンガン削っていかないとジリ貧という
ターン制弱体無効と授かり持ちのアルジュナも向いてるかな?
全体宝具火力不足は否めないがアーツ三枚でキャストリアともある程度噛み合うし>>932
なんか蝶々が周り飛んでるし、妖精さんってことでゴリ押ししよう。>>913
これは純粋に型月のキャラクター造形がドンピシャにはまった結果起きた現象<ゆるキャラマスコットやはりオーロラがラン子を拾う前に見るも耐えないくらいに萎ませないと
>>928
とりあえず影響を受け易い妖精とオベロンとオーロラという煽動者の相性がよすぎるのでカエサルぶち込みたい
妖精とも恋仲だったし相性抜群だろう、あの口先の魔王>>933
体格とか全然違うしオーララ様に救われても見た目は変わらない可能性もあるかも…>>938
でもオーロラが拾い上げないと美しくならないの>>945
今までの異聞帯はなんだかんだで(クリプター込みで)敵ながら天晴れな要素があっただけに、ブリテンのひたすら厄介なだけの側面が悪目立ちするな…。>>952
自己レスだけどごめんハウじゃなくてホワイだった。>>945
モリアーティからしたら扱い易い類ではありそうよね。感情さえも計画に入れて行えるタイプやし。>>905
オーロラにペンテレーシアを着名させれば一日でソールズベリーごと自滅するのでは?(混乱)>>941
多分ホームズがいたらオベロン見た瞬間に怪しんで
「協力者だけど同行者ではない」くらいの立ち位置にされてそう
そもそもホームズとかモリアーティとかミステリ出身者はオベロンと相性最悪だろうし>>788
ごめん、俺の中では役割を与えられたって部分より、その後の自由意志を持ったって部分に重きをおいていた(あと役目がなくても何らかの理由で意思を持つ場合もあるみたいな事言ってたと思う)
つまり、自由意志を持たない大母/父と、自由意志を持つ亜鈴でかなり別物として認識してたのよ
妖精としてのスペックとか性質としてはどちらも違いはないんだろうね>>944
レオニダスに掬われたことでマッスルになったスパルタンなラン子、ロムルスに掬われたことでローマになったラン子、バベッジに掬われたことでアンティークギアゴーレムみたいになったラン子などの可能性があるぞ。ラン子は真紅眼の黒竜だったのか!>>938
まぁその「拾い上げる」行動が、見栄と気まぐれとはいえやれたのって純粋にレベルの高い妖精だからできたというのもあるから、メリュジーヌをあそこから外に出すためにはそういった所もクリアしないと沼の毒素にやられる方が普通に高いって点もあるあたり、あそこ想像以上に難易度高い気がする>>952
じゃあ、アストルフォにしよう
理性ないし、悪事をなさないし
自分がいいと思ったことを貫き通してくれる>>959
なんかバンバンウッドワスって字面可愛いな>>959
求めれば求めるほどに奪われる世界だから
きっとモルガンの大事を弱点としてしか扱わないやつらが出てくるの
現に中村スプリガンとかはトリ子をそう扱ってモルガンにクリティカルした>>905
だから全てを台無しにしたいオベロンからすれば他人の足を引っ張ることに特化したオーロラは色々都合が良かったんだろうな
一応ぐだとキャストリアに手を出すなと釘は刺してたみたいだけど>>965
親指かむかむはマジで反則だわ…>>946
カルデアの人間たちがいるとどうやってもオーロラは一番にならないから確かに不思議じゃない
ていうか予言の子一行、ぐだ(マシュのこと優先)、
トリスタン(マスター優先)、アルトリア(話題性がヤバい)、
ダヴィンチ(マスター優先)だからオーロラには鬼門もいいとこだったんだな…>>970
大事な妻を妖精のわがままで誘拐されて永遠に逢えなくなった人だからな……
あれフィンもそうだけど拐われた側にも一切の救いないのキッツ……人間には寿命があるけど妖精のサーバにはないから半ば永遠……>>971
リンボは汎人類史にて名を残した傑物だから、
オーロラはそれ以下であるという>>966
ンンンン、手の掛かる子ですねぇ...
生前を思い出します。拙僧も、貴方のような鬼金棒を1人育てて居ましたので
...おっと目元から汗が>>980
しかし拾い上げるのがリンボではなく道満だったら彼のことを考えて道満がリンボになろうとするのを止めてくれるかも知れない()>>983
寧ろ人間の善意とか信頼を壊す事に情熱注いでるから汎人類史向けだと思うよリンボ
オーロラみたいな個人的な欲望一直線じゃままならないのとは真逆>>981
なんで村正は若いのか!?と僻んでプンスカ怒りそうだな。>>987
色々な意味で子供騙しな悪党に過ぎないんだろうなオーロラって、だから子供向け作品の悪党みたいな動機で悪事を行うのだろう>>975
オーロラを一目見てあの妖精とは絶対に関わってはいけないって忠告してくれそう>>987
メリュジーヌ
「つまり僕は大人向けって事だね!! 肉体じゃ色気は誤魔化せないかー!!」炎撒き散らすバゲ子にもマクアルインで水ぶっかけて対抗できるから相性いいなフィン……
こうやって、もしブリテン異聞帯にこのサーヴァントがいたら?って考察しているけど、問題は妖精騎士の元ネタ的な感じの縁が無いと汎人類史のサーヴァントはブリテン異聞帯で活動出来ない事だな…
モルガンのマインクラフト実況
実況中盤でセミラミスのマインクラフト版アッシリアと国交を樹立>>990
泡を吐く奈落の虫ブリテンライダー1号
髭の厄災
>>994
メタ的な見れば汎人類史勢の協力があったらもっとすんなり終わってしまうからの設定だと思う
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド55
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています