雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2474
https://bbs.demonition.com/board/7212/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド48
https://bbs.demonition.com/board/7211/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpバスターの時代が再来だな…
建乙
強化クエスト確認しようとしたらトレンドに贖罪RTA入ってて草なんだ
あのさぁ…立て乙です。
ならば、海賊らしくいただいていく!(素材略奪)前スレ>900
ちなみに、昔は竹箒にBBS(掲示板)置いてあったり、
それとは別として型月の公式BBSで交わされてる設定談義に
「これはこういうことでちゅ」と突然降臨したりしてた
さっちんの枯渇庭園の正体もそこでバレた「ならば海賊らしくいただいてゆく!」
建て乙です
デレデンデン デレデンデン デレデンデンデレデンエレちゃんはちょっと火力不足に感じるところもあったから有り難い上に、更に防御系のバフ詰めるの有り難いよね
即死無効3ターンも高難易度で輝きそうだし
ドレイクさんは元々星出しクラスで集中、NP効率悪くないからそれで稼いでまた宝具って殴り合いも出来て強かったけど、宝具火力が上がるの純粋に強いし防御無視が付いたのも強いお仕事完了でち!
船長マ?来たぞくろひー!待望のお前の推しの強化だ!今日は祝杯だz……黒髭?し、死.んでるセイバーリリィ、オジマンディアス、キュケオーン、クーフーリンオルタ、ジャンヌオルタ、エレシュキガル、ドレイクの強化
ピカンスカヤの実装
かなり時代がバスターに寄ってきてるなぁアンメアも強化貰ったし、マジで海賊の時代が来たのかもしれない
世はまさに大海賊時代!!(某ジャンプ漫画並感)>>9
エレちゃんの強化は、まさに冥界の護りって感じの強化だった海賊は唄うのさ!!ヨホホーヨホホーホー!
>>11
最後の一文酷すぎる>>7
スト限含めても限定サーヴァント3騎だけだったし今回は恩恵受ける人多そうねこの世界で一番自由な奴が海賊王だ!!!(ドン!
ところでスレ民
勘違いだったらすまないんだが、今回のエレちゃん強化クエの戦闘背景って今までもこんなのあったっけ?
なんか背景の植物?っぽいのとか今までの荒野背景とは微妙に違ってる気がするんだが…
それともインド異聞帯とかにあったやつかこれ?>>11
最悪すぎて笑うクイックは玉藻やマーリンの立ち位置のキャラと
スカディ実装直後のクイック鯖の強化が待たれるな>>7
エレちゃんと大魔女以外は1部の頃のサーヴァントだったね。地属性特攻か…円卓の騎士とかに刺さるわね。
強いて言うなら攻撃後に攻撃バフが入るのを変更して、攻撃前に攻撃バフが入るようにして欲しかったけど、コヤンスカヤの実装によって連発が容易になったから3wave目ではかなりの威力を叩き出せそうね。バスター鯖はもう一声!って性能が多かったから今回の強化は本当助かるぜよ
>>21
いうて乳上つい最近強化あったしな。2属性に対する特攻ならどっちかには刺さりやすいし建て乙
♪ヨーホー、ヨーホー、海賊暮らし
♪ヨーホー、ヨーホー、海賊暮らし
♪略奪、強奪、盗み、スリもだ
酒を呑み干せ、ヨーホー
♪破壊に誘拐、ちっとも気にしねェぜ
酒を呑み干せ、ヨーホー>>11
え、なに怖い……無敵貫通防御無視はイイネ!
敵で来られたら悪夢だネ……
対粛清防御とダメカとデバフくらいだっけ、この2つの合わせ技への対処法って>>11
お前さんは結局「誰も裁けなかった」からなぁ…。
結果的にも歴史的にも、功績で罪をチャラにしやがった。これぞ汎人類史。>>21
あっ、特攻範囲が違うから役割自体はまだ残ってるよ!
ちょっと狭い話だけど弱体解除はエレシュキガルも持ってないスキルだし!
それだけ言いたかったの!(多分ID変わってるけど補足)今後バスター宝具鯖も連射する機会が増えるから
まず火力が底上げされる宝具強化が凄い有難いのよねまあエレちゃんが攻守完璧になるとカルナと父上の立場からすると辛い部分はあるなぁ
どっかでこの二騎も強化して欲しいところ>>20
セイバーウォーズ2で見たような気がする>>32
トレンド見ると分かるけど
エレちゃん
ちゃん強化
ちゃん宝具強化で
3つもトレンド入りしてる>>32
フランシスちゃん強化の可能性が?パイレーツ・イズ・カイゾクヤン
>>32
ドレイクちゃん強化もいっぱいって事だな!?>>15
ピカンスカヤ芸術>>47
先月マシュがスリリングな冒険がどうたら言ってたような来週に恐らくオベロンPUで15日に周年終了。
水着イベ前も放送するのかな?>>35
聖杯もそのくらい欲しい♡おっパイレーツ…
思い付いただけです>>53
ぜ、前半は一応無人島サバイバルだから……黄金律のテコ入れが始まった‥ってコト!?
>>53
前半は無人島開拓&バカンスいていたから…。(震え声)>>55え?ストガチャ?
今日隣でピックアップしてない?>>56
・ぐだぐだ邪馬台国
・ライネスの事件簿
・イマジナリスクランブル
復刻やるならこのくらいしかないんだけど、どうなんかねぇ…>>55
よくてよはしたけど待って!?
今日ならコヤンガチャで出るよ赤兎馬!>>55
ストガチャ?>>66
ブラック労働は既にやってるしこれからもバチこり決めるね(人権サポート見ながら)ただ6章の為に1ヶ月以上本編キャンペーンをやってたから
このタイミングが参加条件系イベントやるにはベストかも?よくよく考えたら今日赤兎馬PUに入ってるやんけ!
誰か>>55を止めろ
銀枠ライダー来てレジライが出て泣く姿なんてみたくねぇ!スリリングなら百物語イベントとかどうだろうか
お化けや幽霊等の繋がりで
ドレイク姉さんとエレちゃん、アナスタシアが水着になる感じでひとつ>>68
逆に考えよう、徳川なら(何代かにもよるけど)資金あるし石を買い足せるのでは?(胡乱な目つき)>>67
やめて! コヤンで財布空っぽなのに卑弥呼再チャレンジまできたら
財政が死んじゃうの!>>70
すまん
NP獲得率up系スキルのテコ入れの例として挙げたつもりだった今北
エレチャン超特盛強化されてて吹いてしまった
半端ねードレイク姐さんは自バフがバラけてるから乗算入って良い火力がでそうだ
>>72
間に合わなかったか……けどアストルフォおめでとう>>53
ジャングルクルーズやらないかなぁ
ほらほら、映画的にもちょうどよいし>>71
このタイミングで2400万できれば10月か11月に2500万記念というキリが良い数字で星4配布あるんじゃないかなーって
元々星4配布ってそのくらいの時期だったし>>82
エネミーにアノマロカリスとかシーラカンスが!?>>72
あすトルフォおめ>>88
すごく...欲しいです>>81
マーリンで頑張ってたバスターにコヤン来たし時期クイックにも強強サポ来るっしょ!これはエレちゃんとドレイク船長に水着が来るフラグですね。
数々の予言を外してきた私が言うのだから間違いないですよ>>90
もしかして竹箒見た?>>90
石の残量には気をつけてね……>>81
耐久によったタイプのクイックサポートが来ると良いなぁ
玉藻とかマーリンのイメージ>>91
ウッドワス様が死んだ!?>>109
コンプ!コンプです!!>>96
陳宮といい他の強化=自分の強化勢は強いな>>112
新人が一番効果高いね
他は一回だけだったりしてるし>>110
自分はそれでもいいですけど一応まだ間に合うなら注意喚起はしとかないと……と思いまして>>108
流石究極の私>>114
……………なんて、声を、かけたらいいのか
とりあえず、あんま起用してないってことかな?ボチボチ使っていこう>>114
コインを貯めても良いのよ?>>107
晴明さんに挟まれる道満
すごい顔してそう
グランドってB鯖が多いイメージだけど崩れるかな>>114
うん……お疲れ。
水か冷たい飲み物飲もうか>>98
去年の夏に強化と水着が一緒に来た鯖はブリュンヒルデ、虞美人、エミヤくらいじゃねえか!
結構いるじゃねえか!>>112
殺してでも死なせない看護婦もよろしくおねがいします!>>68
マタ・ハリさんに「バーカ♡」って言われるの、ただのご褒美ですわスカディ、キャストリア、コヤンはサポート編成に全員置けるから良いね
フレンドの方にお好きなサポートを選んで貰える俺も先週福袋で赤兎馬引いたから宝具あげれる!と思ったけど宝具レベル足りてない☆3ライダーはレジライの方だった!
ってのをやらかしてるのですごく気持ちがよくわかる>>71
そろそろ礼装配布あってもいいかも?
無課金でも擬似凸カレスコが可能になるし>>128
耐性じゃなくて無効貰ってから来いや!
倍率まで微妙とかどうなってるんだ!>>125
うちは逆に3位はあるだろうと思ってたレジライがアガルタピックアップの時の1人だけだったオンリーワンレジライ>>120
だいたいのNP50チャージ以上できる鯖はシステムが組める
もちろんB宝具鯖じゃなくても>>130
まぁ見ての通り星4星5礼装まで埋めたいとは思ってない石ドケチなので、のんびりやるつもりです。霊器一覧を「未入手」アイコンにしても、結局タップして詳細画面開けないのよね……
そこは開けるようにならないかなあ、もちろん隣のページは見れなくていいので(要するにフレンドから借りたときに見れる範囲と同じ)>>132
all枠に 推しが 置けない !(涙)>>127
EX公かぁ...
そもそも彼を持ってないから力になれんな>>127
「──アンリ、マユ?」
……ちょっと待った。
アンリマユっていうのは、たしか古代ペルシャの悪魔の名だ。
拝火教における最大の悪魔であり、人間の善性を守護
する光明神と九千年間戦い続けるという、悪性の容認者。
拝火教はこの善悪二神による確執が主軸になる物語で、
天使と悪魔の二元論を形にした最初の宗教だ。>>124 あー、なるほど更にもう1ターンCT短縮してスキル使うのね その手があったか…
>>147
あの子、実はQバフのスキル持ってないのよね……
宝具を使って初めてバフが乗るという(あれ、グラカニぐだ子が往くブリテンの旅、めちゃくちゃ見たくなってきたぞ)
2021年のシルエットサーヴァントの最後が当てはまらんもしやまた新しい奴なのか?
>>147
対ライダーの為の耐久鯖では有る
クイックサポでは無い>>156
スキルでNP20を単体に配れる、宝具でHP最大値アップなので回復量減少デバフにも強い白鷺城の引きこもり姫ですよ!ドレイク姐さんにようやく強化が入って
…ああ、──安心した。>>167
バスター三枚でも宝具威力は変わらんよ>>160
だったらキッチリ食い止めて2人で頑張っていけば良いだろう!?
ブリテンの呪い程度で愛の奇跡を阻めると思うなよ!?
1人ではだめでも2人やみんなが居れば超えて絆礼装にたどり着ける筈だ!CTを1短縮と火力バフを持ってるマスター礼装、来ないかなあ
・CT1短縮&微回復
・Bバフ&宝具バフ
・弱体耐性アップ(適当)
みたいなの>>167
マーリンのOCはスター獲得量だよ
てっきりHP回復量かと思ってたわおっきーは初期の印象と威力高い利点を捨てたサポQ宝具なのと第二スキルのNP配布が足りないのが悪い
あとのスキルの数値は大丈夫だと思ってる>>167
なになに?A宝具QQで貯めれるかって?>>184
山南ィッ!!バシイカリオストロが来たらカルデアやらかし組が増えたりするんです?
>>182
あれ以降Qサポ宝具が一切来てないのが色々察するわね…>>180
まさかアトラス院が周回の要になるとはな。>>179 アーツかクイックの単体宝具キャスターだと個人的にはめっちゃ嬉しい
>>188
禹歩が地団駄になってそう>>196
天才詐欺師で有名な人ね
きのこ曰く今後出番想定されてるみたいだから楽しみね>>185 いずれでるかもは結構先と見てる
去年のファミ通で語られた破神同盟の生き残りも同様に言われていたけど、1年経ってまだ音沙汰ないので>>172
カリードマルシェは社長が名前聞いてイラスト書いてこんな感じでどう?って聞いたらそんな死徒いねえよってケンカになったって話だから逆な気が>>175
アレも座談会のノリでカリーの存在を示唆する→
桐原氏の同人誌に武内御大が寄稿するためにカリーのデザインを起こす→
「奈須! カリーのデザインってこんなんでいいかな!?」→
「あ”!? いねぇよそんな死徒」→社長ブチ切れ、型月史最大の危機
というノリと思い込みで走るきのこの性質だから
原因の本質はあまり変わらないといいますか……>>196
天才錬金術師なら知ってるある程度以上に所持鯖がいるようになってからの福袋は
とりあえず未所持が多い袋や被っちゃってもいいやが多い袋が安牌とも呼べるわ
勿論 特に欲しいサーヴァントの袋を選ぶのも正しいわよ
一点狙いが難しいってだけで 大きなチャンスなのは変わりないから>>196
稀代の詐欺師カリオストロ?……あっ(冊子うわフレポガチャのつもりで石で10連回してしまった…大事な石ぃ!
>>204
雰囲気の違いかと・・・
CMのあの礼装と初期礼装は少なくとも似てるとは言えないし>>211
BBのOCは弱体耐性よ色んなキャラがいるけどカリオストロって聞くと皆は誰が思い浮かぶ?
私はメルクリウスでカールクラフトな方ですね>>163
おっきー単体20だからなあ
全体化しつつ選択した対象だけ+20とか来ないかな稀代のアヴァンチュリエが来たらあそこら辺の時代は
探偵開祖:ヴィドック
少し下って
大怪盗:ルパン
か、フランスのめぼしいの>>198
「ここは無垢の卸したてでしょ。死に装束だもの」と言うぐだ子ですか
「あんたバカァ?」って言いそう(小並感)>>204
まあやっぱり雰囲気じゃないかな、表情やら世界やら諸々がね…新OP礼装は、巡り巡って最後には初期のと類似デザインに帰ってきたって感じがあってすき
>>212
丹下のカリオストロばっかだ・・・>>227
自身の呪いを全て相手に返す効果もスキルに混ぜちゃおう>>183
NP増加量はOC3の玉藻の方がBBより上なので玉藻は宝具チェーンの最後>>213
ベディの銀髪食べたい言ってた方と同じ性癖でらっしゃる?Q宝具普通に使ってて楽しいけどね
次のターンの通常攻撃を視野にいれる感じで
宝具連打しかしないような周回だと、スターは意味ないものなのかもしれないけどまあ、私も刑部を本格使用する時は彼女のNP回収を意識するしな……。そうだよネやっぱり姫は使いにくいよね……。
公会堂なら手癖で行けるんですけどね……。>>242
あとは単純にイベントとかで顔出してくれたら最高だわ…>>234
OCアップの効果ってことね
なんか決戦! みたいな感じっぽいので欲しい>>227
そうそう特に即死無効は絶対に入ってて欲しいなあって楽しみにしてる
13日発売のマテリアルも楽しみだし、なにより冒険二巻で幹也もでるし、日本の魔術についても言及ありそうで楽しみ>>242
コヤスパゥワーも手にいれてより強くなったぞエレちゃん>>221
元々クイックがアーツより連射出来ていたあの頃がおかしかっただけですしお寿司>>253
コヤンの力を借りれば礼装なしでも宝具3連打が出来る☆3のバスター宝具が存在するらしい>>250
おめでとう!バニ上はコヤンスカヤの恩恵で割と名前挙がるし頑張って育ててね>>248
つまり無いって事だなオダチェン含めて3連打したらエレちゃんえげつない火力出しそう
>>261
これで水着イベントで礼装追加されてシュシュ付けてたら笑うぞ>>264 大神の祝福にそのうちNP率アップとかつきそうであるね
>>263
3ターン後には自分の宝具バフのおかげで攻撃力40%だしな…そっからバスター60%以上と地属性特攻だし…>>267
婆さんや、エレナさんはこの前強化来たでしょう...>>261
ぐだ子「大変だよマシュ!!!」
マシュ「どうしたんですか先輩!?」
ぐだ子「リアル換算したら25超えてしまった!同窓会で結婚した知り合い見る羽目になってしまう!!!」
ぐらいのノリになればいいなあ……エレちゃんもコヤンコヤンできるかね?
人属性特攻と地属性特攻ダブルで入ったらとんでもない事になりそう!>>277
アトラス院でカレスコ有れば可能>>278
イベントで人理漂白されなかった世界で
令和という単語を令呪と聞き間違えるぐだーず
ちょっと笑えないスカディのバフで出すクイッククリティカル気持ち良いのよね
>>275
クイックマーリンが切望されてた時代に実装されたもんだから未だにそういう動きができないのを叩く奴いるよな>>280
なんか一気に大人っぽくなるのよね……少し悲しい雰囲気を漂わせる感じで>>286
サポート能力で見ると普通だけどおっきー主体なら滅茶苦茶固くて強いからね。>>282
>危険なメロン
マジな話をすると、「ククルビタシン」という苦味を感じる物質が
主にウリ科の実には含まれており(ウリ、キュウリ、スイカ、メロン、ゴーヤなど)、
多量に摂取すると食中毒を起こすのだ>>283
あまり意味のない編成だけどゴッドカレンと並べるとカリスマのNP10を奪ってゴッドカレンに毎ターンNP30入る>>292
バスターの場合はその心配も無くなったね!>>287
出した星を自分で集めてクリティカルで殴ることも出来るし特攻対象の多い宝具(自身に付与)だから本当凄いのよねこの歌人>>286
ランクE
セミラミス
ジキル>>303
マジかよ、もう1人の僕何やってんだよ>>294
レギュ違反なんで記載無いですねおっきーの耐久性はグガランナが教えてくれる
というか刑部って今はQサポってイメージ無いな
回復と防御バフ、強化解除に防御デバフみたいな色バフよりも基本ステータスにバフデバフする印象の方が(宝具のバフも2色になったし)
ただQ宝具ではあるってくらい>>314
まて、ガチャキャラにするとマシュが入らないではないか>>309
星1と星5評価が多すぎて結果的に平均評価ぎ星3になった映画の話はやめなさい!>>292
そんなアナタにイアソンと陳宮>>313
聖杯戦線なら確実にランクは上なんだけどねおっきー……
全員バーサーカーのところでも安々とぶちのめしていく要塞と化す>>319
相性公会堂かよ(アヴェンジャーのSイシュタルが苦手なのはムーンキャンサーです……)昔ギル祭りの高難易度でおっきー活躍してくれたな確か勇者エリちゃんだったかな?
陰陽道は思想魔術なのかな
ネロ祭やってたら宝具がもう1ほしいなあ、って場面が多かったわ…>>312
お宝はBBA自身なんだよなあ…(KRHG)聖杯戦線は耐久寄りのサーヴァントを正当に活躍させる事が出来るのでたのしい
最近のやつレベルの難易度だと、
流石に推し単騎までとかいかないけど
今回のMVP位の活躍はするのでやっぱりたのしい
そういう事だからみんなアルジュナ使おうな!上手く立ち回れば毎ターン10000回復とか出来るぞ!玉藻コマコ使えばコレに1.5倍プッシュさ!ついでに星とNPもジャラジャラ出るぞ!>>327
え・・・やだ妖精怖い・・・(妖精國振り返って)ラストにBBAの強化とはこれには黒髭氏もニッコリ自害
今北産業
壁|M0)
壁|⊂)>>331
お前の頭妖精かよという頭無惨に並ぶ罵倒文句>>344
モース毒
バルサン焚くわ>>344
この天井の妖精さんは許されないわ!>>345
PVPがないから許される強さ今年は明らかにB強化の年に入ってるし来年はまたQ強化に入るかな?
どこからともなくホコリを降らせてくる天井の妖精
>>288
まあぐだの同級生も焼却に漂白のせいでみんな諸々止まってるからぐだだけ留年なんてことはないが。>>345目玉商品だしね
>>353
知恵の実は林檎ではない説が有力だろ。
という返しを期待しかし今回の強化はみんなおおむね良いもの貰えたね
>>349
ロビンは露出狂だったのか……BBに早く教えなきゃ!>>349
つまりバーサーカーロビンはヌーディストになる>>358
ムキムキ猫科魔猪妖精さんでしたか
そんな妖精いねーのです耐久鯖はキャストリアとかマーリンがちょっと強すぎるし、次点でもジャンヌとか玉藻とかが相当だから、耐久系鯖は比較するとかなり割りくらってるというか中々評価しにくいのはある程度は仕方ないかなって…
キャストリアを孔明感覚で周回始めたら末期
俺だわ(アタッカーにB宝具2体編成しながら)>>362
人によって多少違うだろうけど強化して欲しかった所がちゃんと強化されてるからね>>360
例えアーツじゃなくてもあのNPの配布の仕方だけで食っていける>>374
?「バーサーカーは強いんだから!」しかしアペンドスキルの影響もあって伝承結晶が一気に減ったわ
余裕持たせて15個あったのに4個しかない
もっと入手手段欲しいな>>374
スレ民腹パン祭り懐かしいな。
その後もワルキューレ等の物語が付いたりしたのも面白かった。>>376
全体じゃないけどプロテアがそんな感じね焼かれた鉄板の上で踊り狂う数多の肉
先に箸でつまむのは一体誰なのか、今、全てをかけた争奪戦が始まろうとする
fate/grand order
Lostbelt2.9 激旨焼肉部位 牛ハラミ>>376 敵の宝具で何万とHPもっていかれるから余程HP増やせるとかじゃ無い限りはHPで受けるって難しいのよね…
オマケに受けれたとして追撃で死ぬってのもあるだろうし、不安定なら無敵や粛清防御に利が上がってしまう>>384
60%どころか、80%-80%や100%-60%の分配まで備えてるのすごい種火集め周回飽きてきたからQP集め周回してくるね・・・
>>385
しょうがない、この腕を移植するか……(ヘラクレスの腕>>385
腹パンしたら腕を持っていかれる・・・!?
興奮してきちゃう...>>389
新素材はないけどこのキャラは使わんやろぉ→使いますの所為で素材も死 んだわよ!>>385
サキュバスの腕かあ……>>389
ネロ祭りの後に5億以上あったのが6周年で気付いたらスッカラカンになってました…腹パン事件は今なら事件簿に載っていそうなほど盛り上がった事だったわね…。
>>387
速攻と違って多少手順を間違えてもリカバリーが効くのが耐久戦のメリットだよねえ私が刑部を一番うまく扱えるんだ
それで良いんだの精神>>403
でんぢゃらすじーさん止めろ200ターン以上耐久して詰んだ時の絶望感よ……
むっ、天啓を得た
来年の人権サポートはカード配分固定のスキル持ちだ
バニ上と違って一人に固定するやつ、3ターンで>>411
いきなり充電切れたみたいになるから恐いわフレポガチャから出てくるのはリリィとアンリだろ何言ってるんだ
>>411
子供の頃って体調不良を上手く表現することが出来ないからなかなか気づいて貰えなくて大変だったわ今日は>>1を読んで?案件が多い日ですね......
>>402
なんかBクリバフが異常な数値出すの楽しいよね
これ、サポートがカイニス固定だから1コヤンです……>>403
さて・・・
強化されたほどは如何程に・・・>>413
なんとも言えないがとりあえず
「今はまだ語るべき時ではない」>>413
シナリオクリアで判明する内容は…レギュレーション的にどうなのか>>413
イレギュラーではあるけど立ち位置的には遺影礼装と同じだからね>>412
でんぢゃらすじーさんを呼んで育ったマスターがナーサリーを召喚する聖杯戦争と聞いて>>417
誰でも間違えることはあるからええんやで…。>>369
リップ「うわ…。ロビンさんって人にセクハラするだけじゃなくて、そんな変態みたいな事もするんですね…。ドン引きです…。」>>399
ここで言う先読みとは、主に耐久を維持するための自軍のカード配布の推定とスキルが帰ってくるタイミングのことです。敵に対する事前情報の意味合いはほぼありません。せいぜい汎用行動(ブレイク時チャージマックスやチャージ増加スキルの可能性)に注意するくらいです。>>398
雑スレ春のアポ祭りなんてのもあったね
異様なほどに的確に合わせてきてたのを覚えてる>>413
しかしシナリオで解禁される特殊条件なんだから
やっぱり黙っているべきだと思うの>>427
多分その回答は間違ってると思うまだサーヴァントとして召喚される方が救いがある
幻霊としてデンジャラスじーさんが他の幻霊と混ぜられるより全然いいはず>>425
よし!>>413
遺影礼装なので駄目だと思う
マテリアルやマイルームボイス等も「シナリオクリアで解放される分」は普通にここの「2週間禁止」に適用されるし>>436
いいえ、スレ民がナーサリー呼んだらどれが出てくるかのお話です。
「オッス!オラ悟○!!」>>436
眼鏡をかけたおっぱいか…ちょっと見たことないな。>>436
コヤンスカヤはいいおっぱい眼鏡だ
やっぱり玉藻族は顔がいい>>412
作者にしか扱えないキャラだから・・・残りの水着鯖の予想してたんだっけ?
今年こそ水着ライダーさんが良いなっ!!>>436
してないのでは?>>436
>おっぱい眼鏡
(ガタッ!!>>443
古代から伝わる由緒正しきヒーロー犬溶接マン>>448
残念ながらそっちよりも死んだ犬と相手の顔を溶接するヒーローなので
こんな発想が出てくる汎人類史やっぱ地獄か?>>449
何というかその人会話をしていない気がするからNGした方がいいかも。コヤンが実装されたことで今後アタッカーは
宝具色でガッカリすることが無くなったのは大きいよね
どの宝具色でもサポータが充実している今の環境はありがたい>>445
>実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
一応書かれてるんだよなぁ>>462
一応言うが配布とかも内容だよ…?>>462
シナリオをクリアしないとわからない事項は、シナリオの内容そのものじゃないから問題ないと…こう言いたいわけか>>391
ググプレもやってほしいんだけどなあ。
ポイント導入してからあんまりコンビニで還元キャンペーンやらなくなった印象。もう何人も安価してるのに、追加で言っても無駄レスが増えていくだけだよ(これも無駄レス)
>>469
それを言うならニーナとアレキサンダーは本当に何も悪い事してないから>>462
とりあえずもう黙ってくれないか。頼む話題を変えておっぱいの画像を探してみて気づいたが最近おっぱいのスクショをしていなかった!
フレンドガチャなんてネズミよ回せ、秒針をサカシマに誕生をサカシマに世界をサカシマに!回せ回せ回せ回せ回せ回せ……!ぐらいしか言えないわ
>>471
リンボは火山に住む幻のポケモンか何かか……?>>478
ミーンミーン(夏ですなぁ…。)ぼくまだこどもだからわかんないけどなんかがちゃがちゃしたいからよくってよ!おねがいします
8じ30ふんまでに15で10連回してくる>>478
花火上げるかぁ>>483
「わからせ」が性癖だからだめだ……ネタが弱い……
>>474
あーわかった
クエストに付属するのがシナリオだとおもってたけど
シナリオがクエストを指すんだね
それならクエスト報酬もだめになるね
すみませんでした>>460
おい、見ろよw令和キッズども一丁前に日本語覚えたぜwwwwwちょっと歩いて話せるようになったから調子のってんのwwww来年には群れ作ってるぜこれはwwww
時間経つの早いよなぁ。>>485
知り合い同士の間に関係ない自分が挟まれるのは辛いと古事記にも語られている。>>481
狐が煽って仙女がキレて、引きこもりがマスターに泣きついてきそうな布陣だな……。>>483
我々は日常の退屈な周回に歯ごたえを求めているのだ······(リップちゃんで千年王国を単騎駆けしながら>>486
白いジオの中身がガンダムだなんてがっかりしました、エリちゃんのファンやめます>>485
狐仲間じゃないか!
え、蝙蝠とバニー?>>492
未来性はあったかもしれないけど結局なくなったひときたな(ファブリーズしゅー!)>>488
ちょっと何を言っているのかわからないですね。>>488
いきなり外だと危ないし、3つあっても無駄だから2つに割れてると思うよ>>505
鳴いている蝉ということは彼女募集中の童貞ということかな?>>461
原作で賢ちゃんの(豪ちゃんとは違ったテイストの)エロい虫の女王倒したあたりよ
そろそろダイナゲッター出るわね(自分もこの辺から記憶無いから読んでないんだと思う>>513
幕間欲しい
出来れば妖精騎士の>>513
事件簿復刻するには期間が短い&林檎が心許ないからなあ……
サンバでもやるか!(錯乱)>>516
地球崩落と同レベルの積みポイント扱いとか余所の英雄エージェントにしてねぇで直接出てきて話せやセルフ生贄眼帯ヒゲよぉ>>516
逆にその土地が誰かの燃料なんじゃね>>501
それは1ターンだからね
3ターンとの差は大きい>>513
敢えての聖杯戦線!
倒してコインとか貰えたら嬉しい。>>532
プーリンにだってケツは必要だろう!?>>525
2つに割れてないのかなるほどソロモン見てテンション上がったのでぐだマシュは学生IFして貰いますね
もう学生服着れる年齢過ぎてるけどね!
まぁ年齢の話するとどの面して学生服着てるの系鯖はちびちゅきとかでチラホラいるけど>>490
\アビィィィィィィィィィィィィィィィィィィンビンビンビンビィィィィィィィィィィィィィ!!!!!!!!!!!カワイーーーヨッ!カワイーーーヨッ!アビィィィィィィィィィィィィィィィィィィィ!!!!!!!!!!!/
(おっ、夏ですなぁ……)>>535
特にないけど使い捨てエメラルドコンタクトでも使ってるんじゃない>>536
マーリンのケツを割る魔術を開発するキャストリア>>543
後ろにケツ姐や伊吹ねーちゃん好きそうな奴が居る・・・>>531
J( 'ー`)し
たかしへ
外界から隔絶された狭い籠の中で一生を終わらせるのと
たとえ伴侶を見つけることが無くとも外の世界で自由と生を謳歌する
スレ民民ゼミにとってどちらが良いか分かるわよね?>>543
型月の主人公は遅れて高校入るとかもあるから…
なお妊娠した模様キャストリアからサーヴァントの性能基準が一段階引き上がった感あるよね
実装とほぼ同時に青王超強化も来たし夏が暑いのは解るよ?でも春夏秋冬関係なく夏が続いてたらおかしいよね?
という冬木の燃えっぷり>>544
それ1人だけシリアスになるビームだから>>511
おっぱいは負けてないよ(真顔
森山先生のおっぱいは青春だったからなー>>517
あの厚着でわからないんだけど
ライネスちゃんの水着でどうなんの?
やっぱりマイクロ…?(ある絵師による汚染がデカい
https://mobile.twitter.com/hirame_sa/status/1130468608952324096>>549
あれだよ多分、ぐだ男が存在しない記憶(ブラザー)なんだよ。>>554
強制帰宅ビームでは死なないからな
むしろただいまかーちゃんと言えるやつは相当幸せ者だとわからせるビームだ>>563
いや、別クラスのへそ出しデオンを欲してるのかと思って>>560
セカンドインパクトでも起こったんじゃない?>>561
特異点Fは一応とはいえ修復しても燃え続けてるから明らかにおかしいって感じじゃなかったっけ?うろ覚えで申し訳ないけどデオンくんはどんなブラジャーつけてるんだろうって話だよ
>>552
長期間燃えているって言っても、レイシフトで飛んでいるから聖杯戦争終わっていつまで経った頃なのかいまいちわからない。
どこか言及しているところあったっけ?>>566
エチチチチチチチチチ>>553
というか7クラス揃ったのか>>520
膝乗り用の肉抜きされた脚説>>576
後ろの誰だ?コスモス?>>553
共通点どこって思ったけど中の人かw
ブーディカさんそろそろ水着出ないかなぁ>>576
マシュはパンツでもスカートでもスーツ似合いそう6章最後に助けてくれてありがとう深手のアルビオン
>>551
真面目な話とおかしな話を並行して話すのがスレ民だからね…>>589
もずくじゃねぇ不味くだった!>>586
それはそう(デオンくんちゃんと玉藻系列の声質が違い過ぎる)>>590
ルパパトはギャグの皮を被ったシリアスだってばっちゃんが言ってた>>589
ズズッズゾゾ(モグモグ)>>590
他の面々は家帰っちゃうから「ここをキャンプ地とする!」とかテント背負って戦ったりとかしてたよ月姫リメイク発売される夢を見た
夢だった>>579
重いなそれ・・・。>>600
え、まじで!?スレ民、今日ワクチン打ってきたよ
今のところは元気だけど明日どうなるかな…
それはそれとしてエレちゃんの強化嬉しい>>551
あのおかしさこそ、多様性、過大評価で、人類の可能性へと繋がるんやで。
無意味なこと、意味不明なこと、楽しさを阻害するもの、鋼の意思、それらがぐちゃぐちゃして、善性がギリ多いからこその地獄で可能性の塊、汎人類なんや
それはそれとして、なぜかこのスレ民の中でトールは関西弁キャラになっとるんやけど本神来て欲しいわ。わて、変なキャラになってしまうとるわ>>599
シエル先輩って死なないからリョナ担当だよね>>598
ラムダ様「海のもずくにしてあげる」>>607
個人的には真綾さんのジャルタリリィがすんごい意外だった>>600
出たよ…1番頭がバグる奴>>605
ありすぎるのは気になるけど、私は「ある」方が好きですね(何の話だっけ……)型月以外の千和さんで一番好きなのは絶望先生のアバンの朗読
赤ん坊から始まり読み終わる時には老婆になるのが天才的で印象に深い>>600
結婚してたから耐えれたけど結婚してなかったら耐えられなかったと千和さんに言わせたあの歌の教師かな>>599
月姫の設定大幅に変わるらしいけどシエル先輩とサーヴァントの力関係も変わるのかね>>623
詐欺罪の下りはどこいった?さいかわ斎藤千和さんはケロロ軍曹の夏美ちゃんだと疑ってない。
可愛あー海蘊英霊……?
>>620
いろんな人(中の人)にダメージを与える魔曲じゃないか······鰻重買ってきた。
鰻重買ったついでにガンプラ見てたんだけど、近所の小学生の間でガンプラ流行ってるんだって。
で子供がガンプラ選んでたんだけど、お父さんがぷちりっつを勧めてた。嫌!って言われてたけど。
残念沖田さん!>>624
ステイシーくんがしてるからセーフ!
おらっ!シリアスしてないでこっちこい!じゃないと香村脚本世界だと死ぬタイプだぞお前!>>628
M・A・Oさんの声を未だに覚えられないしゴーカイイエローだったことも信じられないくらい別物すぎる>>634
ハサン出産みたくなっちゃう!?マリビリ&ソロモンの聖杯戦争で炎上した冬木はリアルタイムの出来事だから
そこから今まで現実で燃え続けているなら特異点化せずとも普通に認知できるので、普通に鎮火し復興済みか、テクスチャごと他所へ飛ばすなりしてるはず>>624
シリアスしてもゼンカイがそれを上回るから是非もないね>>628
藤井ゆきよさんの声は本当に分からない
別人にしか思えない
たづなさんとかてとらとかラティファとかアルパカとか>>624
舞台設定はシリアスというか崖っぷちなんだけどなあ
人理が観測してる編纂事象を九割以上カットとか>>628
子安さんと杉田さんは天才
本当にハイレベルな演じ分けだと思うあの二人>>609
夜から熱出たり次の日の方が高かったりするぞ
自分は2回目腫れただけだったけど2回目は発熱したわ
しかも朝は熱下がってるから働ける気がするんだよなあ>>639
品切れが予想される商品は予約や取り置きが一番安全なのよ後輩!>>643
型月民あるある
リップ→プリキュア→マンハッタンカフェで、声の低さにどんどん驚く(驚いた)>>650
そっちはサリエリ先生の方だ……!
あ、土井先生好きです。>>650
アマデウスの方って文字見落としてた…恥ずかしか…>>607
今日の舞台挨拶でノッブが発狂してたな脳みそをシェイクする千和ボイスならルッキーニだわね……。あれでキャラソンとかプロってしゅごい
>>617
新房監督は千和さんに色々やらせたがるお方だからね(ところで声優であれば私逢坂良太さんの演じ分けが大好きでございます)
(黒鉄一輝、山田竜、クリム・ニックどなたも大好き)
(『山田くんと7人の魔女』は入れ替わりによる各声優さんの多彩な演技が本当に良かったですね……という懐かしみ)>>660
ギルがカニファンでバーサーカーに踏まれた時にスネ夫やちびキャラ系の声出したのは不意打ちだった(そういえばアビーの中の人、あのナチュラル系の声質で、声色を使い分けるというより演技を分ける方向の人でしたね。わりとボーイッシュな口調多めだったり。アビーしか知らなかったから意外だーと思いましたね)
>>595
それでいいんだ・・・>>662
ボーイッシュ女子系。スケートやってた。可愛い>>669
地上波バラエティにそれが主題で出ちゃったからね☆>>647
社長だから仕事の裁量広いんだろう>>656
昔も今も面白すぎる
なんかやった役でゴルドランのワルターが好きなのがよくわかる人柄だったやっと6章クリアして久しぶりにスレに来たけど…実家のような安心感ですねぇ…()
>>621
トロイアはオジサンが生まれ育ったおうちだもんなあ>>677
もうここ来てるんか!しばらく撮り溜めてたから気づかんかった…見なきゃ>>672
コダマでしょうか?>>608
・・・・・むしろいざって時に正義感で巨大化するやつとタッグを組まないと当たらないんじゃないか、それ?>>631
(セイバーは黄金の湯船でアルって風になってたような……)
(凛と桜は覚えてないけど、なんとなく凛はあって桜がなくて、それをへーと感じたような覚えが……)>>676
思い出した。ヨップルはヨップル星人だったわ。>>660
2年間大変だったらしい(映画は除く)>>676
いや、「ボルテッカァァァァ!!」(ガガッ、ピー)×2という伝説だな
むしろゲシュペンストキックは叫ばなかったので「ガッカリウルフ」呼びの元>>661
低い声もやるけどあのくらいハスキー系なのはなかなか聞かないから意外だった声優さんの面白エピソードは覚えておきたいからね…(?)
ラジオで鈴村さんが坂本さんに「ドライブデート行こ♡」って言って「やだ♡」って断られて「つめたいなあ…」って言った話すきだよ>>690
パァン種パイの声はオフェリアみたいなクール系もいいけど、ギャル系の明るいのも聞きたいんじゃ……
カドックが綱に転生したし、種パイもサーヴァントの役来ないっスかね>>693
くろひーだな、書文はヘクトールとかの安井邦彦さんぐっちゃんパイセン!声優の話になってる今こそ項羽さんの話っすよ!
>>698
藤丸やマシュが食らったら効果なさそうですねぇ>>699
あえてギャグ強めなおっちゃん鯖やったりしそう>>693
黒ひーの方だね。
書文先生の方は呂布やヘクトールと同じ声。>>699
田中真弓さんの声帯を持ったサーヴァントはいつ出てきてくれるんだろう…アンケには毎回書いてるんじゃが…そういえばロード・エルメロイⅡ世の中の人が不倫やらかした当時、ギルガメッシュ王の中の人が声優系番組でネタにしまくっていましたね。
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第977回】ファミ通
☆☆☆☆★
この夏必携!
2021年 8月7日にレビュー済み
眩しい表紙に釣られて書店で購入しました
開発陣やライター陣へのインタビュー、他には以前行われたアンケートの統計結果などが掲載されており大変興味深い本となっています
中でもきのこのインタビューにて語られた「平安京でナレ死した2騎のキャスター」そして108ページの存在全てが私を襲いました。人間の煩悩と同じ数にスネグーラチカを配置した辺りファミ通のライター陣は明らかに“狙っている”と考えられます恐ろしいですね
ここまで津波のような情報量で知的好奇心を満たしてくれるだけで定価600円払った価値がありますが、この本の真価はそれだけではありません
この本はエレナ・ブラヴァツキーという手段をもって我々の生命活動を停止させてきますが、これは逆にチャンスです
一説によりますと「人間が死ぬと体重が21グラム軽くなる」という逸話が存在します
つまり【ファミ通で即死した後に復活して再び読み返すとどんどん体重を減らすダイエット効果が見込める】という事です
1回読めば21gだから100回読めば2.1kg、1000回読めば21kg減量できます。動かず、我慢もせずダイエットしたい方には是非ともオススメですね
欠点としては読み返しすぎると体重が減りすぎて質量を保てなくなり、物が持てなくなる事ですね。私はスマホをタップするのにも苦労しています。よって☆は4とさせていただきました>>700
つまりオルガマリー所長は核に巻き込まれてゴジラ(アルティメットワン)に……?>>707
(あえて突っ込まない)Y-AOIはスゴイヒトだね
YouTubehttps://youtu.be/G5gTd8ueS24>>707
桐谷さんも種パイもどっちもかわいい!>>709
最寄りの声が「あげませんっ!」…じゃなくて、王道スポ根主人公やってたからね>>691
少なくともダーニックとレフとリンボとNOUMINの中の人は
聞き分けできる範囲では主人公でその手のアレなアニメ(BLとかのほうじゃなくヘテロな奴ね)出てたな千葉繁さんのサーヴァント来たら絶対回しまくるわ
森永千才さんの声も好きなんですよね。
きっかけはブラダマンテでしたが、調べると掛け持ちの別ゲーにも出てて全然違う声だったんですよね。
あとここで教えてもらってチモシーラップ>>694
まだまだ甘いわね、後輩
後でお風呂にドホーンよ、後輩>>709
川澄さんもあの頃はぎゃぼっ!とかえっちなのはいけないと思います
とかいってたっけ>>719
召喚台詞からではなく召喚画面でカード出た瞬間からずっと喋ってそう今北産業
中の人か...遠野ひかるさんと星守紗凪さんや前田佳織里さんと赤尾ひかるさんとか来て欲しいなぁ〜川澄さんはアン系とアルトリア系で大別できるわね
>>720
低い声の方は聞いたことあったけどあんな高い声出せたんだなって
そして、高い方が地声だったんだなって>>722
年老いた演技はデュラララの赤林さんで聞いた。
怖かった>>728
リズム梁山泊とかいう関智一モノマネ大劇場あの声で師匠!って言われるとどうしても流派東方不敗のキングオブハートが頭をよぎって仕方ない
>>700
メリュジーヌ、生命活動的に一番近い存在ってヘドラだからな。あいつは鉱物生命で核反応で動いてるから
かなり近いきのこぉ!青山ゆかりさんまだぁ!?
>>727
ふぉぅきゅ?>>715
俺達のアクリルマスターだぞ、凄いに決まってる神奈延年さんは本当にキャスニキというか兄貴からズルズルと好きになっていきましたね…オルタニキの低い声も好きだし、超人オリオンの真剣な時の声も好き。なんかコナンのアニメにでるらしい?のでちょっと見てみようかな…
あと毎日のおはようツイートの顔文字が可愛い最近の人よく知らないけど
高木歩さんみたいなガラ声的な人こないかしら
普段出さない人だとのどの負担大きそうだから
いない気がするのよね。
女性でもハスキーな声が好き。
でも加隈さん好きで来たら聖杯やら捧げる予定だったけど
ハスキー声で来るとは思わなかった。男性なら東地宏樹さん、叙せなら朴璐美さんのサーヴァントが欲しいかなぁ・・・
>>722
秀吉は割と真面目にCV勝平さんの経験値作画で欲しい今はどうやって声優さんを決めているかファミ通とかに載ってた?
男性の声優さんなら津田さんと稲田さんが大好きなのでもう2人とも来られてるんですよね。欲を言えば、津田さんにはシグルドの他にもっと気怠いオジ様キャラもやってほしいです
女性なら新井里美さんと大谷育江さんの声のサーヴァントに来てほしいですね。おばあさん系か邪悪な幼女系を所望したいんじゃよ
それと金本寿子さんの声の鯖はもっと増えて欲しいですね。私が正気でいられる時間は減りますが>>743
妖精騎士ランスロットはスズカだし実質チームスピカ>>743
知った時にびっくりしたわ…カズラドロップに日高里菜さんをお願いしますとずっと思ってる
ゴッホちゃんが別の世界だとのじゃロリやっててビビるよね
>>749
あの声色維持し続けてるの凄いと思った>>704
あの時は嬉しかったが今思うと少し悲しい実装してほしい鯖の声優さんですか?
花澤香菜さんですね…神奈さんは無双の曹丕とか好きだったのう
冷静な演技って難しいって聞いたカニファン特典のprototypeの映像撮った時はたしかこんな豪華なキャストこの短い企画だから集められたみたいなこと言ってたのよな
こう色んな声優起用されてるのはそう思うと感慨深くもある>>761
コンボイも子安さんやで>>764
綾香>>764
とんでもないバケモノだよ!
故に下手に出すと間接的に来る?ってなるから難しんだよ!>>764
綾香>>764
綾香でしたな>>764
根暗黒髪巨乳乙女ゲー主人公系眼鏡っ娘ですね(早口)>>765
ゆず姉の声優としてのデビューがブラックウィドーなんだっけ>>761
あの現場で叩き上げられメンバーが恐ろしく強いだけなんじゃ(オールアドリブ総集編見ながら)>>764
YouTubehttps://youtu.be/YKXP5_kOJ6M
Prototypeで沙条綾香のCVで出演>>773
普段なら今の季節は水着の予想話題一色だったけど
今年は6章が盛り上がってあまり予想されていないねひゃぁ…けっこう重要ポジのキャラしておられた〜
>>755
忍たまはほんとにびっくりした、人生で初めて聞いた神奈さんの声ってあの人だったんか…!って
やっぱ警察学校編で出てくるのか…しらべよ…
熱血のイメージが強いのは檜山さんと神奈さんだなあ>>775
安西先生...プロトの本編が欲しいです...!>>774
名称が姉の時点で負けてますよ千葉さんの鯖見てぇ…絶対うるさいけど絶対面白いキャラになる安心感があるぜよ
>>768
主人公 今もときめく可愛い(迫真)ヒロイン声優
主人公の相棒 声が信じられる櫻井さん
ライバル1 キャプテン・アメリカ
ライバル2 剣士、戦士の代名詞声優
これは豪華乙ゲーですね間違いない>>754
他の鯖だと「色々特殊な召喚されることもあるから、まあ今回もその一種でしょ」で流してるから
マシュA「平行世界の私ですか……特異点へのレイシフトではこんなことも起こりうるのでしょうか?」
マシュB「先輩ともカルデアとも連絡が取れないですし、協力しましょう!」
って、マシュもそんな感じで流すかも>>762
結局、茶々様は殿下の後ろに何が見えてたんですかね……>>792
アストルフォの仲間の全裸になる人(存在しない記憶)>>792
あそこは夫婦ともども型月とは縁がなかった気がするざーさんサーヴァント実装の際には是非全力でシャウトしてもらいたい(ゲの字の中の人並感)
>>796
え!?次元の声の人がアンプレイアブルキャラのラスボスやってくれんの!?>>754
デスクトップアストレアの続編はいつ出るんですか…
めっちゃ出来良かったから期待してるの…>>799
たべなさい
そこで買ったシベリアだ今綾香が実装されたら青汁要素入ってきそう…
ごめん願望だったわ>>800
ダメ絶対音感は鍛えるとどんどん強くなるのよ
まずは同じ声優さんの出ている作品を3つくらい見ると良いわ花澤さんはリップノイズが素敵だって昔武蔵ちゃんが言ってたなぁ…
>>804
ジンリインパクトするんですか?内田姉弟CVのきょうだい鯖欲しいなぁ→双子実装
井口裕香CV鯖欲しいなぁ→ぼい実装
松風雅也CVの快活なにーちゃん鯖欲しいなぁ→パー実装
豊永利行CVの気さくなお兄さん鯖欲しいなぁ→声優予想的中してたら叶うかも?(New!)
と勝手に個人的に欲しがってた声帯がホントに叶い続けてるので願えばいつか来るさ>>812
ワンチャン石原さとみ行けるか?>>780
とりあえずOGのサーベラス・ガルムレイドにEN回復欲しいなぁと思うな
ターミナス・エナジーまたメインシナリオで絡まないかな…実装されて欲しいCVとはちょっと違うけど、バビメのティアマト戦で、宝具解放した時のケツァルお姐さんの叫びの時の演技めちゃくちゃ格好良くて大好きなんだ
>>804
現実VS神秘
もしくは
さらば、全てのサーヴァント>>819
いかんとってなんだ意外とだ
意外とクレバー実装して欲しかった本渡さんがリメイクのシエルさんでほんまビックり
>>820
いくつかあるけど定期的にチェインバーを摂取したくなる>>827
あの伝説の数万円もする永谷園柄のセーターはやめて差し上げて…関根さんがカニファンぐだ子を担当する事になってかなり驚いた
>>829
少なくとも、ファッション誌には載っていた服だぞ>>834
ラスアンで来ると思ってた頃があった>>833
直前にやってたアニメでレズ〇ッチの人でへ〜ってなった記憶>>820
他にもあるけど個人的には一ちゃんが巴さんといい仲になりつつ兵士から人間に脱却しそうな物語が印象深いな
OVA版の後を書いた小説だとゲーティアと一ちゃんが再会したそうで…>>838
あ、書き忘れてだけど成人向け多いので気をつけて>>824
メギドだと王蛇の人が実装されましたね>>845
子犬くん…某メギドの方だとライダー俳優二人来てるし、アフレコとかは慣れてるからなあ
Twitterの話題のツイートで「アルトネリコ」って上がってたから
脳内で「アルトリア+トネリコ」を合体させた単語だと変換してしまった…水着デオンくんちゃんは私も欲しいけど何か霊衣で来そうなんだよなぁ
あと、個人的に水着で別霊器作ったら、それ以降にまた他のクラスで来るの難しくなる気がする。水着で一つ消費するよりは、史実の別側面として来てほしいかな>>849
アルジュナとドラマCDFGO主人公に決まるまで型月ファンであることを隠していたノッブ
ファンだからオファーされても実力じゃないから自分で勝ち取ると言う姿勢好き
今ではすっかり広報担当知恵袋枠に>>854
ちょいちょい消えるアッくんの霊圧>>838
隣のコヤンの衣装も、2つ前のモルガンのお腹も、この人の描くイラストは性への目覚めに対して刺激的すぎるなんかの間違いでスピードワゴン並みに喋る上田燿司さんキャラこないかな
スピードワゴンが好きなだけとも言う>>853
知りませんよブリ(゚∀゚)ハマチなんて>>852
メインなら一年近くはやるからね。
似たようなノリなら遊戯王あたりも主役とかは成長期にはいるジョージ声優のサーヴァント翁以外いたっけ?
>>866
まだお口チャックなんだわ(2回目)>>838
清姫「新入りのくせに良い度胸ですね?」>>864
月姫リメイクだとちょっと怪しいかな?どうだろうか。推し(アキレウス)が物理的に傷付いた時の反応はアトランティスとアポクリファで大体分かったんだけど、体調が悪い時の本人&周囲の反応が分からない
声優さんは正義感ある綺麗なキャラクターよりも
狂気じみてぶっ飛んでるときの役・悪役の演技が好き…>>858
なんか古いジャンプ読んだ時、知らない漫画だらけの中こち亀を発見した時みたいな安心感がある>>877
最近だとドスをきかせたイトケンボイスもいいなあ、となってる>>866
どうして少しの間我慢出来ないんだ!あんた達はー!!!>>868
推定で未実装の神父がいるが、もっと増えてほしいねえ。
渋いおじ様鯖で来てほしい。>>863
まずフラット出して…
そしてジャックさんもお願いします…>>865
そういえば最近瀬尾ちゃんみたいな正統派井口をあんまり見ない気がする
見るアニメの数減ったからかしらCV.中田譲治の神父っていいよな。
>>867
90年くらいのアニメ見ると、モブのガヤに項羽様と征服王と太陽王と龍之介が同時にいたりして笑うゾ>>870
土日でそれだけ6章を終わらせた人が増えたんやろねぇ某作品シリーズ好きとしては畠中祐さんがきて欲しいなぁ
来たらそのシリーズのメインキャラ大体揃う>>850
井上喜久子さん声の鯖が語り部さん以外に来るとしたら、この橙子さんのような感じでお願いしたい
MGSのザ・ボスみたいな厳しくも凛として慈愛を含んだ声色の女性鯖、待ってます>>882
逆にCV櫻井孝宏は胡散臭い・裏切りキャラから
胡散臭いけど裏切らない頼りになるキャラってイメージになった>>884
柱でリーチかかってたのか……
小西さんが型月作品いないの意外だ>>870
いや〜妖精国が親指を立てながら溶鉱炉に沈んでいくシーンは涙無しでは見れませんでしたねぇ只今産業
>>838
マシュがお布団で待ってるイラストはとてもえっちでした注意したくなる気持ちは分かるけど、内容が内容だから安価は一人付けてたらそれ以降はあんまり付けない方が良いかも
打ってる時はまだ付いてなかったりしてたらごめんね>>877
ガトーじゃね?煽りは荒らしだからアウト
普通に茶化さず指摘だけしよう>>892
わしも譲治な理事長代行こいつ絶対生徒売るわって思ってたけどそんなことなく大人してたのでごめんなさいしました
むしろ川澄さんが担当したキャラの方がやらかしまくってました>>882
科学者とかだとこいつ黒幕かな?
って思わせるパターンと
黒幕を匂わせつつ最後まで味方のパターンも出来たしな…雑談スレで話すとネタバレになってしまうからマーリンのケツの話が停滞しててもにょる
インセクター羽蛾&ダイナソー竜崎というFGOやってる人が中の人の名前聞いたらびっくりするだろう二人
建てました
個人的にはギロロの印象がすごく強いから黒幕よりも愉快なイメージのほうが強い
>>909
パーシヴァルもプーサーも90年代後半はバリバリ主人公なんで一週回って帰ってきた感覚>>863
こっちの方の松岡も好きだな。そうだヘシアンのcvにする手もある。>>909
松風さんはスパロボのジンとジュア=ムの印象が強すぎたからパーシヴァルは本当にビックリした〜実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
↓次スレで次スレ以降立てる時の追記案
〜実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
問題ないならもう入れとこうぜ指摘も面倒だわ市村正親さん声の鯖来て下さい。逆エヴォで久しぶりにミュウツーやって下さってやっぱ良いなぁと思った。出来たらワンピのレッドフィールドみたいな老いてなお強くて貫禄のあるようなキャラが良いな……
>>923
利子付きでちよ?>>924
顔がみえないしな。
わからせにいく手間もあるし>>918
いやあありがとうあっはっはっはっ(唐突に生えてくる)>>915
いきなり倒れて寝たら治ってるイメージがあるなぁ
とても元気
水着霊衣も楽しみ…>>922
スレ民ポイントの景品に聖晶石が追加されました>>935
「1と0」なのか「筆の海」なのか>>932
そうかもな。でも次スレ建っちゃったから次スレの900か920にレスしとくか>>926
展開によっては釈明しようとして思惑通りに言葉が伝わらず余計にこじれるってこともあるから
俺も表記事や他の掲示板サイトでなんでさとか訂正もらったら
余計なこと言わずにフェードアウトするようにしてるわ>>935
だからミーム汚染や認識災害を起こせ易い環境でち>>937
レジライコラなんてネタバレから最も遠い存在なのにもういっそスレのタイトルを
『ネタバレ禁止雑談スレ』にすれば手っ取り早くなーい?
語呂悪いし、意図的なものやスレ間違いは防げないけどとりあえず溶鉱炉って言っとけば大概ネタバレじゃないから...ターミネーターのネタバレだって?しらね
母テティス「これを持って行きなさい」つランニングシューズ
アキレウス「いや母ちゃん、俺それ要らねえ」>>943
なんで履いてる前提なの?>>937
レジライマイクロビキニ部とかあるしその界隈の人だったんだろうネタバレ:はんにんはヤス
>>947
まーたスレ民がロクでもない変換してる>>946
テテュス
「どうしてですか...ちゃんと貴方の名前を刻んだ靴なのに...(アキレスを持ちながらヨヨヨと泣く)」>>950
第三再臨は戦闘モードだから勝負用黒パンなのか>>943
キャスニキすぐ脱ぐ(語弊のある言い方)>>943
困ったなぁ、推しは褌なんだよな……
和鯖は一定の確率で褌であって欲しいと思う(願望)>>943
イアソンさまを仲間外れにする気か(バサクレスは履いてない:タイころアッパーより)じゃあ次スレの900と920に安価つけて↑の追記依頼しとく感じでいい?言い出しっぺなんでやっとく
『霊基一覧の最後のサーヴァント』については、『実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容』かどうかは微妙ではあるし、あんま責めんのもなんかなぁって気はするよ。
改訂が必要かもね。>>954
健全・・・?
ボブは訝しんだ>>960
もう勃っとるぞ
↑ぜってぇ許さねぇ!ラン子は縞パン
>>968
それってつまりノーブラってことかいアラン!?(泥から引き上げる)キアラ様は真っ黒か燃えるような赤いパンツ
モリアーティ教授は黒と白の縦縞ボクサーブリーフエルキドゥは多分履いてない>>968
つまり制服の下に水着着てる子はノーパンというわけか>>971
たまにみんなアンシリーコートになるからね仕方ないね>>970
それってつまりキアラ3人分やんアウトだよ>>970
キアラ3.5人分とか発禁処分お前ら!下着の下は全裸なんだぞ!
>>976
はいらん、はいらんねえ…………>>976
そのうち"排卵"とか出てきそう>>969
挿入は普通の言葉なんだ!「はいる」を変換して「挿入る」になることが問題なんだ!!>>966
そっかー妖精国では最強の妖精騎士ランスロットもパンツの話題ではさいきょーになれないかー(´・ω・`)
残念ダナーこんなにさいきょーのひもぱんてぃーあるのになー(´・ω・`)
こんなさいきょーのないすなぱんてぃー履けばすぐにさいきょーになれるのになー残念ダナー(´・ω・`)
残念ダナー(´・ω・`)チラッチラッ今こそローランの実装をですな!ずっと待ってんだあの変態(?)
挿入……排卵……ナニも起きないハズもなく……
何か古傷を言峰されている・・・
>>985
そうしてできたのがお前よ後輩スレ民はきっとみんなエロ小説書いてるんでしょうね
私は書きませんが
出なきゃそんな変換はしないと思うのですよ1000ならみんなまともになれ!!!
道満はパンツ履いていますか…?
1000なら厄災
>>989
もう少しタイミング粘れよ!!えっちな話は一回書いてコレジャナイ言われて以降は書いてないよ
風呂入って来る
>>990
やはりイベントかね?水着エレちゃん実装
じゃあなんですか、コヤンのライダースーツの下は全裸とでも言うのですか
みんな頭妖精になーれ!
メリュジーヌルート
Fate/Grand Order雑談スレッド2475
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています