雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2468
https://bbs.demonition.com/board/7185/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド36
https://bbs.demonition.com/board/7175/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpおまいう。
カーマに至っては強制回復させたじゃないですかーおつ
よーしそこ動くなよー?(干将・莫耶投擲)たておつ
お ま い うどっちの面が分厚いでSHOW
建て乙。
スレの流れがはやーい!建て乙
ラス峰「全くお前達と来たら……揃いも揃ってその様な体たらく、恥ずかしいとは思わないのかね?(荷造りしながら)」長い期間黒幕ムーブしてたのに最後の最後でガバチャーしてやられた奴がいるらしい・・・
おつ
ブーメラン四天王か
そういえば四天王が4人で終わるとなんか寂しいよね盾乙
ラスプーチンも早くこっちに来いよお…コヤンとリンボと村正と一緒に地球国家元首へカチコミかけに行こうぜ?>>9
仲間が増えるよ!やったねカーマ!
コ ヤ ン ス カ ヤ>>18
ノーレコードというか、発禁処分というか…>>13
あれって主人公はともかくヒロインも名前を変えられる時点で確実に狙ってやってるよね……>>13
……がはっ(社交界よりはっやーい!聞いてそれ思い出して勝手にダメージ喰らった私ですというプラカードを首から下げる)>>15
邪んぬとの差は露骨なまでに葛藤期間ですねぇ・・・(贋作イベでようやく開き直れました)まだビジネスライクなコヤンのほうがマシでは
時代は銀髪前髪パッツンロリお姉ちゃんランサー
>>25
爆発で輝くんですか?>>15
なんせ地球国家元首様まだ生きてるからな…これから友達4人と福袋引いてきますわ!
21:30までによくてよ10くださいな!
誰が来ても嬉しいガチャを引くのが1番だよね!>>24
(神父にEXアタックする村正)リンボとコヤンって互いに抑止力になりそうなんだよなぁ
片方がやらかそうとすれば全力で妨害しにいきそうだ>>13
なお、その場面の画面スクロール速度を比較した人がいて
その結果、サラマンダーの方が速かったらしい……(ヨヨェ……)>>15
邪ンヌは顔見せから実装まで期間が開いてて、贋作英霊で在り方やカルデアに召喚されるに至る理由の掘り下げがされてたからかな
道満達もカルデアに来た理由はシナリオで触れられてるとは言え、出てきてすぐ(1週間後)にガチャ入りしてたからどの面感が強い>>30
近藤唯さんか・・・(誤入力のまま誤タップでスレいれちゃった…)
邪ンヌ→倒されてから半年以上空けてきた
キアラ→倒されてほんの少し経ってからきた
カーマ、リンボ→自分が倒されるタイミングで来た
村正、コヤン→自分が倒されるよりも先に来た
どんどん加入速度がインフレしてってる…>>25
闇の虞美人「難しい事は考えず項羽様を選びなさい後輩」
光の虞美人「騙されてはダメよ後輩 よく考えたうえで項羽様を選びなさい」大抵の特異点では敵だった鯖は別召喚は別人定期で通るんだけどお前は同一人物やろがい!は変な笑い出るよね
お前やぞ!リンボ!!ちゃんと道満として歓迎しようとしたのに「左様!戯言にて!」じゃねええ!!>>15
パイセン「まったく、恥って概念がないのかしら」>>47
クリスマスイベにも出たりとかね
後これは実装後だけどジャンヌの幕間とか立て乙。
皆胡散臭いぜ、なあ相棒!>>47
そしたら後はそこからどんどん上がっていくヒロイン度。
メルトが劇場版ヒロインなら邪ンヌはスピンオフが作られるタイプのヒロインとは良く言った>>42
当時この台詞見て「そんなお前が欲しい奴が星の数よりいるんだよ」って思った>>60
お前は香辛料臭いんだよ!>>57
早期にとりあえず実装してたらノッブみたいに2回出すことになったんじゃろうか?伝承結晶欲しい…(在庫1)
>>65
計画の終盤でダイナミックガバ決めた奴がなんか言ってる……>>65
終わってからも隙あらばしてるじゃないのさお前ら>>68
一瞬ガウェインかと思ってビビったぞ>>64
カノウ神「レイドではありません」…放送終了>>64
レイドは否定されてるけど時間置かなきゃならないってんなら選択肢集計してシナリオ再構成してんのかなとか思ったり
DWの現場は死ぬだろうけどきのこの速筆なら出来なくもないかなと>>68
権利関係とか面倒そうなイメージ>>66
「わたしのかんがえたさいきょうの乙女ゲーしゅじんこうはわたし」
を堪能してるところを見られた結果仲間になった邪ンヌところでスレ民、FGOフェス初日から1週間たったわ
何が言いたいか?「タイムシフトがじきに切れてくから、見返したいものは早めに見よう」>>46
(夢火を捧げた鯖を見る)
(もう一度二度見する)
我が新しき友よ…>>72
星5鯖をよくそれだけ……!ただいま産業♡
>>73
まあ、カノウさんはレイドはありませんって言ってたし>>77
新人だ!
項羽様は引いたわね?いくわよ!
よくてよは右下にあるやつでいいね機能です、笑える誤字やおおと思ったレスに是非>>77
よくてよは空の境界の黄路美沙夜先輩のセリフが元よ、後輩。
よくてよ教の事なら、よくてよを利用した願掛けであり、ガチャにダイブする理由付けよ。6周年後から普段見ない書き込みが増えた気がしたけれど新規さんもいたのね。
新規の皆様はとりあえず>>1を読みましょう!>>102
主人公の内面描写は助かる 遠慮せずこれからも見せてほしい>>98
これ知らんかったわ>>77
まずはこのカクテルを飲んでくれたまえ
私からの奢りだ
よくてよというのはここ限定のガチャ宗教で特定の時間までに一定数のよくてよを得られるといい結果になるかもしれないというものじゃちなみにわしはよくてよ教とは相性が悪いらしい(全敗)
>>111
ブラしないと色々痛いそうですよ。カドック君も目を覚ましたらデレデレになっちゃうのかぁ
>>104
うん、確認は大事。ホント大事(トリ子の時にやらかしたアホ並感)>>110
そういやスマホやからかチェックマークにしか見えんな
新規が最初からスマホやとさっぱりわからんかもしれんな>>102
リンボ曰く藤丸は晴明を思わせるところがあるっていうが、それもあるかも。どっちも相手の悪性を悪性と認めたまま力を借りるところあるしな。ただし、晴明はここに「自身は最高の腕を持つ陰陽師である」という自負があり、故に「相手が暴走しようと制御できる。」。ぐだはそんな力ないから相手を信じるしかない。そこに差があるのかもしれない>>109
地獄界曼荼羅になってるときもあるけどな!>>82
鯖じゃないけど登場して1年半ぐらいして「おめーヤベェ奴やんけ!」された犬だか猫だかリスだか分からん謎動物なら居るんだがなぁ>>118
どっかで見たことあると思ったらBBの「センパイ」扱いか>>108
早く妖精ハントさせて(切実)タユンスカポンもリンボマンも思えば長い付き合いだぜ
並みのゲームのヒロインくらいの付き合いはあると思うし、もう以心伝心心の友と呼んでも過言ではないかもしれない>>129
超人だから、多分(不思議な力で)大丈夫だよ。>>95
展開が衝撃的だからなるべくみんな揃って見て欲しい、でも十分だと思うけどねえ。>>124
俺は好きよ、今やってるデジモンリメ毎週楽しみに見てる>>109
まあネットの掲示板として見るなら安心してふざけたり雑談できる理想郷みたいな所ではあるが。ディスり合いやマウントの取り合いも余りないから気楽で良い>>127
ワイはよくてよ教と相性いいかな
よくてよの結果卑弥呼と伊吹童子がそれぞれ11連、ゴッホちゃんが22連で来てくれたし>>134
自分は故・ふぇいますから流れてきたな
当初はここにお堅いイメージ抱いてた記憶>>82
二部3章に到達してないマスターにとってのぐっちゃんパイセンもその枠では?>>113
ところで彼らは汎人類史から流れてきたピクト人なのかノクナレア様の愉快な下僕たちなのか
あのテンションは妙に浮いてるし何かあるかな>>129
卑弥呼様は天性の肉体持ってますので…そういやメモリアルのデメテル戦に気が乗らなくてやってないor延々やったけど勝てない人
石3個で麻婆豆腐一丁みたいなもんなので
石3個以下で周年礼装引いたと思って石コンテしちゃうのもアリっちゃあアリですよ私いつここ見つけたんだっけなあ?
もう忘れてしまった>>129
いや、でも、ほら、昔は神秘があったし......
あの人の乳は垂れない!って信じ続ければ、きっと!
オーロラさんは垂れてなさそうだし!>>72
これは素晴らしい。
何か村正おじいちゃんの料理の匂いに惹かれてやってきたようだ。ふぇいますってLINESSあったとこだっけ?
>>131
国というか権力機構、秩序を崩壊させる呪いじゃないかな?
人心も荒廃して社会秩序もぶっ壊れて国が無法地帯の地獄へと変わるブラジャー付けてなさそうなキャラ多いのは悲C
>>132
(しかし使い勝手いいなこの妖精)おいもこげん所におるかサッパリたい
確か薩摩からイギリスば行く舟に乗り込んだ所ば覚えとるんじゃっけど…>>147
数年前でもにに住み着き始めたときもご新規を囲い込むさまを見たな
雑談スレの習性のひとつだね>>134
最初は他作品や特撮の方に居たような気がする……
FGO始めてからは出没するのは大体ここだな>>129
何かいかんのか?(キメ顔)>>159
ここは妖精國だった...?>>127
私は半々位かな、さっきはコヤンスカヤ来てくれた>>131
街中のみんな適当にオバケになーれ!ならなかった人はそのオバケに食われちゃえ!
って感じ
剣豪のどこぞに食らった場合の詳細が書いてある
かの漫画になぞらえると「超広範囲無為天変ガチャ」
正直、ぐだはよくこの宝具を許すよなってくらいエグい>>143
コメントでも管理人について触れてるの多かったし元から高かった知名度が更に高まった可能性もあるのね自分はむしろウルトラマンの感想を漁ろうと特撮スレッド目当てでここを見つけたらこのスレの方にもノリ的にハマってアプリ版も始めたくち
まぁマジレスすると型月のファンサイトなんだから自分がどの型月作品からハマったのか、とかを思い出すと連鎖してここを発見した経緯を思い出し易いと思うよ。
>>144
それじゃあまるで卑弥呼様の乳首がカッチカチのコッチコチで固いみたいじゃないか>>105
敵なのに虚数潜航邪魔せずに見逃してくれたじゃないかー>>176
(普段のスレ民もそんな感じじゃ...銛とか銛とか誤字とか)決まりをちゃんと読んでおらず過去にガチャ結果を貼ってしまっていたことがあることをここに懺悔致します。
>>169
親愛の印に銛投げつけ合ったり
地下でカーマちゃんに延々とメルクワン作らせたり
時報でエレナ人とかキュケオーンの人とか出て来る独特の風習があるけど良い所だと思うよ、うん>>181
うな重冷やしリーオーもっこり米俵大秋刀魚砲世界の射精から
うーん、わけわからん>>181
いきなり局部を露出するようなものだよソレは!(あれ?そんな話微塵もしてねえな)
>>173
両方ともあと50個くれ……マジで……。ここに辿り着いたのはZero放送当時だったかに適当に型月関連の話題取り上げてるまとめサイト漁ってたらここに辿り着いていたような記憶が…
>>180
ここの抜粋って「天草ロボ」とか「米の境界」とかそんなんだったよね...私は確かキャスニキ関連で何か検索してここのキャスニキスレに行き着いたのが最初だった気がする
>>154
せやで。あちらは管理人がブラック企業に心を病み、時間を失い、更新できなくなったから閉じられた>>183
自分もここのルールを完全に理解するまでに2回ほどガチャ画像をはっつけてしまったことを懺悔します(言えない……好きな二次創作作品の話してるところないかなーと探してたらここにたどり着いたとか言えない……そこからFGOをやり始めたとか言えない……)
>>150
いつか見かけた至言「この石は星3礼装しか喚べない悪い石!」スレ民は誤爆とねじれた性癖に塗れる運命にあるからな。
でもにっしょん知ったきっかけとか完全に忘れてしまったよ…
>>189
大丈夫、ちょっと上でしてた、してた。新スレ民の登場に話題を持っていかれたのだよ。CCCやひむてんの感想探してたらたどり着いたおもひで
CCCはともかくひむてんの感想は他ではなかなか見ないなあ>>199
自分の発言で筆が早い人がイラスト書いたせいで表記事に晒された気持ちを考えてみてくれ。
めちゃくちゃ申し訳ないあーそうだ思い出したわ
ふぇいます閉鎖って聞いてこっちに来たのが最初だったわ
なおガチャ結果貼ってるとこみて便乗して貼ったらものすごい怒られた模様ここに住み着いた理由か…
5chやまとめサイトのゴ.ミ具合に飽き飽きして、FGOまとめWikiやぐだぐだまとめを見て。
そこから誘導されて根を張った感じかな表記事だけどホロウのフラガラックの傷がセイバーとランサーで全然違うのはなんでやろ?って疑問に丁寧に答えてもらったのがでもにっしょんの原初の思い出
つまようじと豆腐しか覚えてないけど>>214
真名看破汝はオフェリア!
マシュが待ってるぞカルデア来いやぁ!>>214
異聞帯だ!聖杯よこせ!>>191
オレもそんな感じ
まだ2ch時代で、アニメ実況じゃなくて
ネ実あたりで聞いて流れてきた流民ですわいふぇいますもう見られないんだよな…
悲しいなぁ>>214
他人のガチャ結果を自分のものとして貼るとか最低だなスレ民、オフェリアちゃんに謝りたまえ>>207
オチンチヌスという明確な偶像が生まれた事によって偶像崇拝が加速、また偶像が存在することによって、今まで曖昧だった概念が固定化しより信仰を集めるようになったんですね、わかります。
いやわかんねーよ。>>198
グレイたん、既成事実作るなら今がチャンスやで。(悪魔の囁き)>>178
ワダネキは有無も形状も全部考えてから描いてそう>>198
し、死体発見アナウンス!?
クロを探さなきゃ(使命感)別マガの感想を書いてる人を探してて管理人さんの感想に行き着いた
雑談スレに来たのは、好奇心、としか
サンバのあたりだったかな昔は新聞読んでる式とじゃれてるアルクとなんか食ってるセイバーのアイコンだったね、たしか
>>200
(来てから始めたって……いいんだぜ?自分もほぼそうだから)>>220
なるほど、納得しました>>232
作った時期のほかの画像を見る限りオニランドの時のですねぇスレ民、図鑑登録スレ民からのお願いです。
どうかもらった巡遊はサポにつけて…。
オール枠につけたらマテリアル登録のため野良やフレンドからフレポ稼げるので、
騙されたと思ってやってみてくれ…。
(今回マジにみんなつけてない…)>>248
肩ポンは逃げる人にやるイメージ>>244
掌返し早すぎるんじゃが
何を見た?言ってみなさい>>240
新規さんは歓迎するよ
逃げようとしたら肩ポンなだけ>>246
数少ない、父と娘が同時に映ってる絵QP2000万貯めるのが4周程度で済むから育成タノシー!
育成キメてたら伝承と鱗粉と綺羅星がいつの間にか枯れてたけど!!来るもの拒まず
去るもの肩ポン>>236
また新規が居たぞ!捕まえろ!!>>258
洗脳とは失礼な
布教と言うのだよ
(ご新規さんを椅子に縛り付ける音)>>240
よく来てくれたは空気読んで逃げようとする人特攻だよ>>182
正直、コヤンスカヤはあんまり好きじゃなかったんだけど、
その印象を全て消し飛ばす3臨コヤンは、流石傾国の美女ってところだな。新規の人は明日の6章の話をここでは配信後2週間はしてはいけないのに注意だぞ!
>>236
生放送の管理人…95点事件か
凄いよねホントに>>249
付けとくよ>>262
だってこれ2部始まったくらいの時の誤字集ですしおすし>>265
新人だ
囲んで推しを
布教しよう!>>265
雑談スレ
新規さん
いらっしゃ~い雑談スレはたまに覗く程度だったけど(天草ロボとかトンチキなネタを見る為に)今年辺りからすっかり入り浸ってるな
なんというか雰囲気が良い自分は表記事か他作品スレにいたなぁ…ずっと昔にたまに覗いたことあったぐらい?
で、トリ子ガチャの時にこっちに本格的に移ってきた(そしてやらかす)>>198
この画像を見た時、プレイヤーのみんなが
「『M』のダイイングメッセージ……犯人はマスターで死因は過労死だな!」って言い始めたのは草しか生えなかった意外と新スレ民がいるんだな...てっきり天草ロボあたりの人しかいないと思ってた(自分がそうだから)
>>269
ご新規さんいらっしゃい
雑談スレの過去の闇
Youはどうしてでもにに来たので?>>269
6章と6周年でストーリー成分もソシャゲ成分も盛り上がってるからねえ
流れを追うことを諦めるレベル>>275
こんなに混沌としてるのにみんな良識ある言動してて他所で疲れた心を癒やしてくれるからね…>>287
っ(採取再臨させた時のセリフ)>>266
質問箱常連の銀月マダオさんに競り勝ってお互い認め合うレベル
これだけで型月民は奮いあがる五輪の陸上観てたら、めっちゃ進んでた。
>>279
妖精郷オナホ理論
汝はメカクレ、太極図マシュ
……そんなのもありましたねぇ>>282
こんなところに雑談スレ同期がいるとは…。(自分も同じくらいのとき)最終が採取になってる...おのれソロモン!
>>288
カタカナの方が胡散臭さがあっていいな…>>262
私、大秋刀魚砲が脳に焼き付いて離れない・・・スレ民が増えたのはアヴァロン・ル・フェが分割だったのもあるかも
自分も考察話し合ったりしたくて掲示板に居着いたクチですわ>>278
ブレインコントロールで洗脳した新規を生贄に常連を召喚ですね…>>285
大丈夫、用意はできてる。
君はお客様を席に着いていただくことに尽力してくれ>>279
さすがにオ○ホ考察は外れそうかな?
あれが当たったらどうしようかと?笑うしかねぇ
後、肩ポンに使えそうな画像を置いていこうか>>268
あの人はペンネーム変えるくらいには吹っ切れたから………のり塩味のポテチは渡さんぞ!身体を差し出す羽目になるからな!
>>305
京都は遠いなぁなんでここに来たか正直覚えてない
なんかコメント欄でなりきりやってるサイトのリンクから来た気はする>>313
自分の欲に従うのだ…>>313
その忖度は推しのために取っておき給えよ>>262
とあるスレ民の個人的な活動だからね。
情報として纏めづらいのも大きい。
最近も酷いのがあったはず。
クリティカルはいらん(誤字)とか。>>131
英霊剣豪での描写は以下の通り
「沈め。沈め。沈め。
瞼を閉じ、眠ってしまえ。夜にも似た死に微睡むがいい。
太陽よ、死に果てよ。
是よりは、我ら魔性のものが目覚める刻なれば。
―――暗黒よ、来たれ。生きとし生けるものを殺,せ」
蘆屋道満の宝具、悪霊左府の降臨。彼が操る陰陽術の奥義がひとつ
問答無用に命を歪める強制変換―――効果範囲の人間を怪物に書き換える外道の術
全ての人が変わってしまう訳ではなく、ある意味では公平な確率によって変化はもたらされる。妖術魔術に耐性がない者は否応なしに魔性へと変わる>>15
邪ンヌ:加入までにちょい役一つ主役一つのイベント二つ経由して,ジャンヌの幕間でも加入までを補足された
エレちゃん:激しい敵対ではなかった&本編時点で示唆されてたものをイベント使って掘り下げた
村正:下総で出会った&異星の神陣営の方は別人というのを強調されている
パイセン:経緯は一応掘りつくされていて,「ゆっくり考えるのもよかろう」と言われてたけどまさか1週間で来るとは思わなかった.召喚時に逆切れしてくる
リンボ:完全に打破されたのもあってまぁ納得できる.追い打ちの「快楽主義EX」
コヤン:「光の」とは・・・?伝説のマジムリアン
>>317
どうしようもねえ寝言だったのに
不利相性で負けたって全然悔しくない同じ双剣使いで倒しなさい!
って怨霊が公式にお出しされたという>>304
お尻に空想樹はここだっけ?>>311
まひろちゃん型月設定や神話読み込んで叩き付けて来るからねー。ベア子がインストールしてた英霊当てた奴とか居らんやろ。>>312
(日替わりピックアップに今気づいた顔)>>318
ほいよ
https://bbs.demonition.com/board/4666/
自分のid(分からないから)とサポート画面のスクショを入れることね新人さんがいっぱいだぁ
スレ民体拡大して囲わないと...>>309
アストルフォを育成する用の羽根が欲しくてサンソン先生でシャンタくんとフレンドになろうとしたが途中から目的と手段が入れ替わりカーマが単騎で酷使されるようになった>>328
とりあえず公会堂周回にパーティーインされて散っていくサンソン先生を何度見たことか…。(しみじみ)>>342
拙僧>>315
のりポテチさんちっすちっす>>328
いや草
時期的にセイレム実装辺りですかね…?>>316
くっそ!一枚だけ引き当てて「やったーこれで撤退だー」って思ってたのにマイルームであざとい可愛さ見せつけて来やがって!!お陰で貯蔵が壊滅したぞ!?(※責任転嫁)>>305
(八つ橋はないけど、わかさいもならあります)>>334
新参者には帰らずの陣お見舞いしますね…。(どうやってこんな神秘の濃い掲示板に?)>>355
かなり昔に他のゲームでそういうのはあったかなぁ
顔アイコンあると多少なりきり甘くてもそれっぽく見えるから楽なんだよなぁ>>338
シャンタクが羽を落とさないのは調子に乗っているから
だから相性不利のアサシンで倒してわからせれば
羽を落とすって考えだったかな?>>363
なおエピローグググった感じ、ふぇいますあったけど、あれは二世なのか?
>>353
今の本編の状態からエピローグの戴冠式でカルデアの婚活異聞帯状態に持って行って着地したら
きのこを今ままでの3倍敬うわ>>361
でもにしょん図解で一人だけモッチーの人で枠があったレベルだからな>>312
ギリギリになるかと思えばもう終わってる、はやっ!
日付変わったら行くね>>360
あとカーマ禁止
本人がレギュ掲げてる絵も作られてた>>360
魔性特攻も駄目だったはず(段蔵ちゃん)>>356
それもうアトラス院じゃん。
スレは性癖の錬金術師が集まる場所だった…?>>371
ダメだ、お面っぽいせいで神父があの声でリンボっぽい口調してる声が頭に響く……>>360
即死については発動しなければノーカンってことでメジェド様が多様されてたんですね。
あとおっきーは大丈夫、だった、はず。
あ、カーマちゃんはカーマちゃん本人が嫌がってるだけで終身名誉単騎サーヴァントです。>>383
自分に発砲しても生き残る為の試練に火薬を喰うゴッホかぁ>>181
なんか楽しそうなところですねまる>>393
スレ民がスレ民だってことくらいオセアニアじゃあ常識なんだよ!実は私もここに来てX週間の新参者なんですよ。
>>347
ナイフ繋がり>>375
失礼しました、ノクナレア様!!
つ修正版>>387
散々各所で「人の心がない」って言われたこと割と気にしてそう。>>402
ロシアはやっぱり過酷だなぁ……>>350
よくてよっていうわかりやすい評価や匿名故の褒められる=お世辞じゃないってのがすごくモチベになるんだよね……
本当にここには感謝してもしきれない>>391
それ他の氏族から危険視されて真っ先に滅ぼされるんじゃない?>>397
この怪文書こそ、マスターの性癖だったんだよ!!>>406
スキル:人体理解(ファンの精神)を盛ってそう。>>399
./  ̄/〃__〃 /  ̄/ /
―/ __ _/ ./ ―― / /
_/ / / _/ _/ /_/
/\___/ヽ
/'''''' '''''':::::::\
. |(●), 、(●)、.:| +
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
. | `-=ニ=- ' .:::::::| +
\ `ニニ´ .:::::/ +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
: | '; \_____ ノ.| ヽ i
| \/゙(__)\,| i |
> ヽ. ハ | ||>>409
おれもここにきてまだ2ユガ目の新参だわ…福袋や配布で新規鯖が来て足りない大量の素材集めにひたすらフリクエ周回したい所だけど
今のタイミングならAP半減曜日クエ周回優先しといた方が長期的にはお得だよなぁと宝物庫回してる>>386
マスターの亡骸抱き締めながら「よく頑張りました」って穏やかに語りかけてくれるヘクトールとかいいですね(そういうのが嫌で妻子より先にしんだ男です)>>419
ガレスは斬ったよこのスレを去るにはアーラシュフライトするか初代様並の気配遮断使わないと無理です
私はゴッホちゃん所持してないけど、コヤンスカヤの為に火薬周回してたからひとの事を「人の心がない」なんて言えないなと思いました
>>419
それはドラゴン形態で所かまわず放火すれば大体コンプかな…(裸で発狂)>>419
身体を保てなくなって、アルビオンの竜(全裸)に戻り妖精國を焼き尽くす…
とか?>>433
それら礼装がある時点であなたは初心者ではありません
ダウトです>>419
ランスロットのギフトで形を維持していたというなら
モルガンのいない今彼女は全裸も同然なのでは?
(彼は狂っていた)>>424
ライネス、キャストリア、村正ァ!>>408
パイセンに看取られるのはあれだよ、年を取って子や孫に「かつて世界中を旅して過去の偉人や英雄と一緒に戦ってな」って法螺吹き爺扱いされた今際の際で枕元に変わらぬ姿のパイセンが現れて一言だけ満足か訪ねて答えを聞かずに去っていくようなものだよ。終章で看取られるのとは方向性が違うのよ(早口)>>433
初期勢定期>>433
少なくとも初回Apo前確定じゃないですかやだー>>433
お前のような初心者がいるか!>>424
ロリンチちゃんが凄く使い易くて…>>427
消しゴム(こころを)貸してくれよ、それが関係の始まり…>>309
アストルフォの育成に使う鳳凰の羽集めのために公会堂を周回していたけど
ドロップ率の低さに絶望して「相性不利で勝てば羽落とすようになるよな?」という発想の元
セイレムに関わり合いのあるアサシンであるサンソンを起用したアサシン統一パで周回を始めたことが始まり
だったよな?>>433
える知っているか
フレポガチャから今は排出されないそれらの礼装は>>424
拙僧はこちらでございます>>424
今はこんな感じ
ライネス師匠他新しく来た鯖の絆上げが終わったら此度の宝具強化で更に強くなったファラオ・オジマンディアスに3wave目を担ってもらう>>441
安心しろ、多分次に来る試練は全編後編のそれが軽いジャブにしか感じなくなるほどモノだろうから。>>421
一ちゃん「また見送っちまうとはなぁ……」>>424
ダヴィンチちゃん凸カレ サンタオルタ未凸カレ ネモ凸龍脈で宝物庫>>435
やっぱり「ふぇいます」かー
特定出来るとは…案外みんな色んなところ見てるのね>>424
エレナさんとパラケルススでサモさん2W突破して、最終ターンでサモさんと道満の宝具でぶっ飛ばす。もっといい編成有るんだろうけど今の所QP礼装5枚積みできるのはこの編成人の心と書いて「伈(おそれる)」と読みます
>>416
武蔵ちゃんかな……育てきれてないのがちょっと恥ずかしいけれどここの型月深度をもってしてもファイヤーガールの話は中々通じないんですよ!
ダイマしようにも私には文才がないから全然表現できない。地球の何倍もある広大な惑星に、青春真っ盛りの高校生たちが冒険の一歩を踏み出す素敵な話なんですよ……。
ギリシャネタも豊富で、正直オリュンポスではファイヤーガールネタを拾ってくれると期待してたんです……。よよよ。>>424
前と変わらないサモさんシステムでありがたい像を水浸しにしてまふ>>446
「自分が関係していること」だとはわかってたから人理焼却の可能性もあるぜよ。まあカルデアス完成の時点で漂白も確定したのかもしれんが。>>446
切嗣みたいにふざけるなバカヤローするロマニ?>>454
100以降だと「それでもこれっぽっちか」としか思えなんだわよ>>455
理想的な特撮ショーのお客さん>>424
うちはこうだな
キアラは便利なのよ…>>424
メドゥーサさん、まじんさん、メイドオルタで行ってます
最初のターンにスキル使うだけで後は宝具打つだけだからとても楽>>424
こんな感じー
モルガンでロードレス2連発してネモでドーン!でもにっしょん雑談スレ
攻略まとめwikiの○○○○板(ハッハァ!)
個人的癒しスポットはこの二つだな
特に後者は落ち込んだ時に見に行くと元気が出る
(個人差があります)【新】ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜マタ・ハリさん 編〜
マタ・ハリは陽の目を持つ女と呼ばれていたオランダの諜報員ね。それと唯一クラススキルを持たない特殊なサーヴァントよ
スキル1『バンセンヌに陽は落ちる』3Tの間、味方全体の星発生率とクリ威力を大幅に上昇させるバフスキル。両方とも3T持続する物の中では最高峰の倍率を誇るから優先して育成なさい
スキル2『フェロモン』敵の男性全体に確率で魅了付与+防御力を3Tダウンさせるわ。防御デバフの倍率は最大20%と初期実装のスキルとしては中々に優秀
スキル3『ダブルクロス』敵単体にスキル封印1Tと防御ダウン3Tを付与。スキル封印は魅了と違い確定で入るわ
宝具は敵全体に魅了を確率付与+攻撃力と防御力を1Tダウン。スキルとは違い性別問わず発生する魅了だけど、成功確率はまずまず。デバフの方はocで上昇するけど初期値は20%程度
礼装は弱体成功率を高める物を推奨。スキルを使うだけの目的ならターゲット集中系も良いわね。私のオススメは「恋のお呪い」
一見、魅了をメインに据えた拘束型と思われがちだけど、実際は複数の防御力ダウンを用いて敵の耐久性を削るのがマタ・ハリの仕事ね。スキルのみで最大40%の防御ダウンを3T継続させられるのは彼女だけの長所よ
そして今回の強化により味方全体のクリ支援も可能になったのが大きいわね。特に威力バフに関してはこれまで低レア内で最高倍率を誇りながら自らが星を吸ってしまうという短所を持ったブーディカのお株を奪える程
欠点は低レア故の貧弱さ故に直接的な戦闘力が殆ど無い事。アマデウス同様に自ら殴る事を一切考えず味方の支援に専念させる運用がベストよ
相性の良い低レアは以蔵や小太郎のような素のhit数が優れており、星を生むのが得意な者。それと馬やビリーのようなクリティカルで大きく火力を出せる者も良いわ
真の愛を求め続けた悲しき女スパイ。類稀なる美貌を武器に溺れ堕としなさい!
マタ・ハリしかり武則天しかり生前はこれといって武勇に優れた逸話の無い者たちが逸話の力で暗殺者として戦えるのがアサシンというクラスの面白いところよね
そのうち史実では殆ど出番ないのをいい事に「実は人間ではなかった!?」なんて突拍子の無い奴も出てくるんじゃないの?ハハハ
ん?なんで怪訝な顔でこっちを見てるのよ?>>424
こんな感じ(後ろ2枠とマスター礼装は自由枠)
あまりやり方変わらなくて助かった>>459
人の夢と書いて「儚い(はかない)」かぁ……>>480
「トネリコの仲間の騎士の名前がギャラハッドではなくトトロットでも驚きませんわ♪」>>424
なんの捻りもない村正アーツシステム
アペンドスキルのおかげでNP回収を礼装に頼らなくて良くなったから最終Waveの火力高いしクリティカルも出せる>>424
こんな感じです>>424
こんなん
オダチェン使わないし、絆上げの2騎がいるからこうなった>>480
「彼女がティターニアだったんだよ、だから協力した」とかないよね?>>424
ヤガ狩りに移行したけどライネスかキャストリアで
大体3ターンで回れる。コヤンの火薬集めてるから新しい種火もQPもまだ回れてない。AP半減中に回ったか方がお得なんだろうけどね。
ただ明日からエピローグ来ちゃうし周回どころでも無え!
というかやること多いな!(イイソイイゾ!>>484
イイですよね、令呪三画も使って出した命令が「記憶を取り戻せ」ですらないという事実。その熱い思いと信頼だけで絆を取り戻し、持ち主の想いに左右される雪花の盾は一人では勝てない相手であっても無限の守護を発揮するの。>>424
今は剣騎の極級を絆上げも兼ねてこれで回ってるな、剣クラスの腕が来るとコヤスが撃ち漏らしたりするから気をつけないといけないけど
多分明日にはハベにゃん来るから騎種火もう少し貯めておかないと…>>424
どうせ6積みしても5%しか変わらないし5積みでいいかなって
杖ニキべんり>>441
この二人、別離するとしたらシンエヴァの綾波みたいに両者納得の上でやらないとみてるこっちがきついし、そもそもこの二人の離別って新宿初めにあった「記録になくても、記憶は残るよ」というのがぐだだけになっちゃうから、全部一人で持ってくことになるからいいエンドといい難いんだよね>>472
バッチリ撮ってあるぜ
(円卓軍会議室やぺぺ屋敷とか切り替わるごとに撮ってるからスクショがエラいことになってる)>>498
こちらLv1→100が20回必要となります光の相手によくてよ教したーい
40分までに20よくてよ集まったら11連してきます>>497
もしもし警察?指名手配犯がいるんですけど……>>507
クラスライダー>>497
ユナイトしてぇ並び>>511
だからハロエリがいる時点で...アレ?
だが古参サーヴァントのメカエリが二機いる時点で汝は新人ではない!>>490
最初見た時はこういう形で心折に来たかって思ったけど、映画見た後で読み返すとこんなこと彼らが言うわけないしこんなので折れるわけねーわって変な安心感さえ抱いたゲーティアをレジライ3ターンでクリアした人すげえ
>>477
レジライ哲学はほどほどにキメると前向きになれる。キメすぎると歯茎がむき出しになるが巡遊貴重なラムダ礼装なんで1枚は秒で交換したけど、あと1枚に無限に悩んでる。
えっちゃんか、クレーンか、村正か……うーむ。>>497
fgoユナイトやろうぜ!>>497
╲ユナイトベント╱>>512
誰だよ三世>>512
一世だよ!三世はダレイオスです!!!>>509
ジャガ村のとこを単体B鯖で取っかえ引っ変え一通りやったぜ
3ターン安定とか頭おかしいわ>>461
そして転生して今度はしあわせに・・・>>424
オルトリンデに食べさせる種火を一生懸命稼ぐための編成
アペンドで10貰えるのが本当にデカイ>>513
すまん、宝具3なんだ…>>536
案外クリティカルで沈めたりして
と思ったがモルガンBBBできないから無理か毎朝恒例のやつ書き溜めてたらいつのまにかスレが200くらい進んでた産業
>>507
新鮮ならふむくんシリーズだぁ!!>>527
キリ様ってすげーよな
何をやらせてもしっくりくる()>>507
...なんからふむくんがモルガン愛用のク.ソデカリボンに見えてきた唐突にメリュジーヌのおならとか言うパワーワードが出てきて困惑してる
>>424
自分はこういう感じで回ってるかな
最後は牛若で大体一撃で行けるんで、結構好きなように編成してる>>535
ダストンとかはいたけど2部頭でやられた。
一般職員はやらかすまでは魔術とかしらなかたぽいが>>531
自分も似たような感じだな
まあトネリコの辺りであんまりバーヴァン・シーが関わってこなかったから唐突には思ったけど>>527
カドックだけ呼び捨てなのに気付いてダメだった>>531
ちゃんとベリルが言ってたし…
「嘘じゃなかったんかい!!!」って納得ではあったが>>424
ネモの礼装取れなかったのは結構後悔しております。>>550
ギネヴィアの妹の名前はギネヴィアで
ユーウェインの弟の名前はユーウェインよ後輩>>550
ゲッターロボGというロボットは実は存在しないのよ後輩>>537
生産プラントですし。
人形はそりゃゼウスするわとおもうぐらいタイプだわレオニダス一世、エルメロイⅡ世、ダレイオス3世
腕相撲させて最強の世を決めようぜー!!>>542
視認しただけで雑菌死滅しそう>>535
シルビアさんは生存メンバーにいるとは思うけどね、フルネーム判らないと判断は出来ないけど
あとムニエルが俺かチンを連れてけと言ってるから彼も魔術師の可能性が高い
あとはダ・ヴィンチちゃんの助手してるのと霊子工学整備というバリバリの魔術礼装弄ってるオクタヴィアとマーカス>>548
ほ、ほら……ちょうどいい孔だし、卵形のオ(これ以上の発言は削除されました)>>571
二日あれば絆礼装が手に入るからな(かかるリソース・集中力は考慮しないものとする)キリシュタリア「やってみせろよ藤丸!」
藤丸「なんとでもなるはずだ!」
カドック「メカエリチャンだと…!??」>>565
藤丸くんは普段は控えめながらもキリ様と一緒に悪ノリするタイプ
藤丸ちゃんはキリ様にいらんこと吹き込むタイプ>>534
初見時は特になんとも思ってなかった気がするけど今見ると脳みそチラ見せ感あってちょっとうおってなった>>571
聖杯だけはどう頑張っても生えて来ない・・・>>578
二世が三回転くらいキリモミ回転しそう>>581
人 理 の 防 人>>565
オフェリアはキリシュタリアに影響されて一緒に馬鹿やるまであると思う>>530
艦橋によってこうも変わるってのならまだ理解できなくもないが>>586
パン屋さん……
美人過ぎるメロン農家さんじゃなかったのか>>586
エッっっっっ!!!>>595
辛味噌!!辛味噌!!>>586
うおっ、これは間違いなく豊穣の女神うおでっか>>586
パン屋なら裸エプロンよな。
もしくは裸マント>>596
同クラスカード金枠は辛いやつや...
自分は特に槍puの時に頻繁に起こる気がする>>565
最後はウッキウキで自爆装置作動さーて、明日に備えてシナリオ読み返そうかな(マテリアルを見る)
なんだこの文量……(今更)>>601
もう少ししたら絞り込めるから……。
今年は推し鯖がかすらなくて……。
わえちゃんとひみこっちゃんにしようかな……。>>584
ペペさんはめっちゃシリアスな特異点ならともかく
与太イベント時空だと「あらやだ、この特異点最っ高じゃなーい!」とか言って
ぐだやキリ様と一緒にボケ倒すイメージある>>587
サマーキャンプで頼りになるカドックと周りではしゃぐぐだとキリシュタリア。
対して、マシュとおニューの水着できゃっきゃと水遊びするオフェリアやヒナコ
やばい空気を感じたら締めるぺぺ。
そして気づいたらトンチキイベントで振り回されるベリルって感じ>>599
自分もストーリー攻略の時はそんな感じでやったなあ
「あっ、宝具バフたくさん盛られて無敵貫通もされるけど、防御バフ100%積めば耐えられるじゃん」って
このあとアタッカーが不在だったのでめっちゃ時間かかった
回復もマスター礼装だけだし>>610
そもそもレイシフトできるマスターがおらん。まあマシュがその代理、という可能性もあるけどマスターとしての資質は専業だった藤丸にどうしても劣るだろうし。>>602きっと1度くらいカドックが大暴走して
キリシュタリアと藤丸も畏れおののく特異点の主になりそう(終わったらめちゃくちゃ弄られる)>>611
一番本人の意思とは乖離して質悪く暴走してるパターンの影来たな……>>610
レンチンしたマスターを使うだろうから、オペレーターに専念する。
トラウマで戦えなくなりそう。>>624
お前はぺぺとイチャイチャしてろ>>624
皆で手持ち花火ではしゃいでる中少し離れた所でぺぺさんと大人の雰囲気になってる感じ>>610
誰かが代わりにマスターやるんやない?
コールドスリープから起こされた人とか>>621
ちゃんと出るみたいね(関係ないけどちょっと試してみた)>>597
そのキャスパリーグをマーリンが解放するきっかけを作った士郎を助けた切嗣を雇ったアインツベルンがセイバーを呼ぶために触媒である聖剣の鞘を入手できたのもセイバーが持ち主となる状況を作った張本人であるマーリンのおかげ(息切れ)>>624
あなた自己判断で最適解の動きしてそうじゃないですかー2部1章時点のクリプターの印象
カドック→ぐだを一番ライバル視しているクリプターの中で一番の苦労人
オフェリア→キリシュタリア信者の高飛車お嬢様
芥雛子→ミステリアスな文芸少女
ぺぺ→一番優しそうで実は外道なのでは…?
キリシュタリア→ケイネス先生のようなエリート噛ませ
ベリル→一番残虐でヤベー奴
デイビット→未知数でクリプターの中で色々な意味でヤベー奴>>633
なんか出木杉君みたい>>644
ベリルが良心になるの草>>639
ゼウスやポセイドンがギリシャしちゃうのも仕方ないね>>628
キリシュタリアのパワハラ構文とモルガン陛下の起きたらmarkⅡ案件で押しつけられ苦労人の座を不動のものにしたベリル>>640
根はキリ様と同じく好奇心旺盛だからなぁ
なんかの役を当てられると積極的にこなそうとする
だから状況によってはボケに回ってしまう()デイビット、キリシュタリアと協力せず自力攻略したらしいけど、
下手したらサーヴァントも召喚してなさそう>>599
ハマると楽しい>>640
水着を着たらテンション5割増しで「フォーウ!」とか「えい!えい!おー!」とか言っちゃうからな
…………なにこの可愛い生き物?>>597
それをすり抜けた場合オールザステイツメンのリヨ作画のすれたぐだになりそうベリルは隙をみてマシュにちょっかい出そうとするも突っ込みが忙しすぎてちょっかい出す機会逃してそう
>>648
そのコマコと強化とアペンドスキルレベルは…!
フレンドさん!!
お世話になっています!
私もアマデウスとゴッホちゃん探してる人がいたらフレスレに貼ってきます>>660
ゴルドルフ所長を信じろ。
少なくともぐだマシュには明るい未来ぐらいは用意するよ。
光のゴルドルフを信じろ>>650
くろひーに同人の心得を教わるベリルって絵面は面白すぎるな...>>665
カイニス「あ?てめぇはそこに座ってやがれ!」
ドレイク「あんたは節操ってもんを覚えな!」>>660
あのPVは「先輩の隣にいない可能性を含む、無限の可能性がマシュの未来には待っている」と解釈してる。>>665
ドレイク「はい去勢」>>627
残ったカルデアメンツがそんな使い方するわけがないという。終末特異点は手段を選んでいられない、必ず勝つ為だからだし。
つまり、唯一のマスター候補になったマシュが頑張るしかない。>>676
ベリルが苦労人になるとは思わなかったよ………カドックとはまた別の意味で>>676
ベリルは銀魂で言う沖田のように好き放題ボケるタイプかと思ったが
実際は土方さんみたいな人だったね>>586
自分で読み返して気が付いたけどTwitter場合「レス」じゃなくて「リプ」の方が正しいのでは…?>>676
管理人フェイスから元に戻らない気がするめんどくさいのでもう貼ってきたぞアシュヴァッターマン
マテリアル埋めてるスレ民よろしくな>>678
妖精ランスロットと並ぶ、今のマシュなら出来てしまうのが困るハベさん「(花嫁を)やらないか」
>>661
ベリル「いやいやちょっと待て俺はこれからゆっくりハンモックにでも腰かけて休もうかと思ってたところなんだが」
キリ様「そうかそれはお邪魔だったかもしれない、だけどそうなると君についてあれやこれやうっかり口を滑らせるかもしれない、なにそう身構えなくてもいい君にとっては大した要件ではないよ」>>656
ラムダとクレーンは持ってるけど需要ありますか?>>689
ポセイドン レイパーポケモン>>678
前半はマシュゥゥゥゥゥ!!!ハッシリーダスーしたからお互い様よ>>684
ポセイドンと黒ひーが融合して神霊アルティメットポセイティーチになって男性特攻持ちの鯖たちに成敗されるところまで見えた>>642
ぐだマシュはあれだけしんどい思いしたんだからそのあとは幸福にならなきゃつり合いが取れないだろう。>>689
ポセイドンはカイオーガで確定として
ドレイクと黒髭は何だ?>>697
新しい道路が出来てるかもしれんな…
(環境破壊は楽しいゾイ!)>>699
デイビットは所属してた場所が場所だからクトゥルフとかSCPはリアルに体験してそう
そしてパイセンはプレイ中に絶対何か起こす終章見た後だとノリッジでの藤丸の行動は当然の物のように思えてしまう
そりゃそうだよ、一度失ってるんだよな…
居なくなったら焦るよ>>670
これは怜悧で凜々しい和風美人ぐだとキリシュタリアはカドックに全く知らないメーカーの聞いたことない味のドリンクを勧めそう
>>694
その横でディーラーをしているデイビット>>694
残りのメンバーの反応予想だが
カドック→「何やってんだお前!」と胃を痛めている
ぺぺ→「あらやだ本当に無一文じゃなーい♪」と現状に笑っている
ベリル→(おいおい…こいつマジかよ)と奇想天外な行動に戸惑い
デイビット→とりあえず現状を打破するための解決策を冷静に考えている>>660
あれはあくまでマシュの成長録で、ぐだたちはマシュを彩るう要素として描かれていて、あえて書いてないのよ。>>664
特異点の(表向きの)ボス倒して藤丸が目を開けて大団円
謎の協力者が自身の正体をバアル──魔神柱であること、3000年かけて人類最後のマスターの復活を計画していたことを明かす
プレイヤー「魔神柱と共闘とか熱い展開だな……あれ、まだ節に続きがある。エピローグじゃない……だと?」
こんな新宿特異点ですか募集スレ>>575に投げてきました初心者です
よろしくおねがいします
アイドルえっちゃんと紅閻魔巡遊です
アンリの絆礼装を迂闊にも撮ってしまいましたどうしよ>>699
多分ぐだマシュぺぺさんキリシュタリアはダイス振りたがるタイプ、カドックオフェリアベリルは堅実にRPとか適切なダイスで切り抜けようとするタイプ、パイセンは雑にダイス振ってカオスな展開を生み出すタイプ、デイビッドはリアルアイデアロールを全部1クリして最適解ルートに一直線で入っていくタイプなんじゃないかと思う>>704
クジラとは大きいものではないのか……?>>702
キリシュ「やあ、オフェリア。私かい? 見ての通り、全財産すってしまってね。皿洗いする代わりに夕食を入手するところなんだ。オフェリアも今から夕食かな?」
オフェリア「ヴォーダイム!」
この後、オフェリアがちゃんとご飯代出してディナーデート楽しんだ。>>714
いや割らないだろ・・フランクなだけで不器用でも無能でもないのだから最初の草むらの芋虫ポケに阻まれ冒険の旅に出られないモルガンちゃんが主人公のシナリオだって!?
>>723
やってることはズェピアにも近い気がする基本はキリ様が思いつき、藤丸くんが悪ノリしてカドックが巻き込まれ(場合によってはマシュ)ての三馬鹿がやらかして、終わった後にオフェリアにまとめて説教されるイメージ
そしてベリルはキリ様のパワハラで巻き込まれたのに何故かオフェリアには説教以上に冷たい目で見られるイメージ()>>699
女子高生キリ子ちゃんとか作って遊んでそうベリルは6章前ならトンデモ時空に巻き込まれても
ヘラヘラして現状を受け入れるタイプだったけど
今だと焦るタイプ>>725
落ちぶれてから次の日にはディーラーとかやってそうな強さはあるわな。
しれっとカジノホテルぐらいは掌握してそう>>716
明日、運命力使い果たしてタヒぬかもしれない
というか何で呼符合わせて50連分使って星3限定礼装が1枚も来ないんだよ!
確率おかしくない?星4の方は凸っちゃったよ?!>>719
これ、まつ毛の化石しか無かった奴だわ……>>698
伝承科は別にクトゥルフを扱う学科ではないよ
元々の理念や時計塔での立場から考えると古き伝承全般を扱ってると思われる
その中で危険なものは封じている、なにせラウムが蓋を開けるまで邪神からの繋がりを排除してたぐらいにはキッチリ管理してた>>736キリシュタリア「カドック…君はカブトムシというものを知っていかい…」(カドックの押し入れから裸の対象スタイルで出ながら)
酔っ払ったマシュを介抱する藤丸を見ながら、ちょっと羨ましそうに見ているオフェリアさんと「キリエライトは酔ったらあぁなるのか」と思うカドックと可愛いわぁと言ってるぺぺさんと
またしても何も知らされてないキリシュタリアさん>>744
しかし中途半端に進んでしまったため背後にも大量のむしポケモンが!もし、そこの人間さん
新しい女王陛下の戴冠式があると聞いたんじゃが何時からなのかのぉ>>732
まああいつ大概真正面からシールドバッシュと放射熱線でぶち抜くから>>736
すでに捕獲されて、二人に首根っこ捕まれてるベリル「…。(「諦めな、ぼっちゃん」と言いたそうな顔)」>>745
トリ子、実は珍しい生物だった!?>>739
スキル1が10じゃないのはnp計算が狂うのでやめてほしい
スキル2,3が10じゃないのは気にならない
というのが今のところwコヤンを使ってみての自分の感想です>>718
意外とパイセンはTVゲームと同じく異様な強さをと上手さを発揮するに一票そうか…明日の今頃は早ければ6章エピローグをクリアしている人が出ているのか…
明日は考察スレが阿鼻叫喚になるか感動で溢れたスレになるのか…
とりあえず遺影礼装で泣けるのは確実>>730
マーリンがアヴァロンで殴り出した感じ
アタッカーはCT短いNPチャージを持ったバスター宝具がおすすめTRPGやると、藤丸がキリシュタリアっぽいキャラ作って、キリシュタリアが藤丸っぽいキャラ作りそう
(特に狙ったわけじゃなく、ロールプレイということで普段の自分と異なるキャラを組み立てたら自然と出来上がった感じの)
え? カドック? ほぼほぼ現実のカドックそのままなキャラを作ってアナスタシアにつまらないとか器用貧乏って小言言われてるよ(幻覚)>>754
バグ使いの可能性か…>>736
それぐだとキリシュタリアが「雪だるま作ろう」って歌う奴!!>>699
カドックとオフェリアはしっかりプレイするけど
芥とキリシュタリアの(本人からすれば)まともなプレイでめちゃくちゃにされそう
そこにデイビットとぺぺが分かりにくいフォローを入れる……みたいな感じ?
あと何故かオフェリアはファンブル引きやすそうだと思う、何故じゃろ()チェイテピラミッド姫路城見たら確実に目を輝かせるキリシュタリア
>>756
Wコヤンでのリチャージ4が凄まじい>>769
アペンドスキル2をLV10にできれば未凸でも大丈夫だぞい(持ってなかったらごめんなさい)>>769
そんな貴方にキャスニキ!!
なんとアペンドでNPのをマックスにすると凸カレスコ無しでもWコヤンシステムの恩恵を得られるのです!!
さぁジョージィ、今から何をするかもう分かってるね?>>769
後輩、アペンドスキルの魔力装填をスキルレベル10(初手NP20)にすれば
無凸カレスコでもいけるわよ、後輩>>774
さりげなくサプライズエイリークしようとしている……>>769
CT最短7以下であればアトラス院礼装絡めることで3連発できるのよね…今ふと思ったんだが、剣エリザベートのスキルみたいにNP100%減少を条件にしたら設定だけの宝具とか実装できたのでは?それこそキャスニキとか原初のルーンにNP100%減少くっつけて各種バフ盛り盛りみたいな感じで。
クリプター会議の様子からギャグ時空だとオフェリアは絶対ベリルに対して当たりがめっちゃ強いはずだ...()
そしてベリルパイセンは毎回マシュに含みのあること言うけど当人からは何言ってるんだろこの人...みたいな反応が返ってくるんだWコヤン関係なら恋人事ことメリュジーヌと組ませて悪い事出来そうな気がするんだけどなぁ…
>>777
あまりフレンドに対して気を回す必要はない。
お互い利用するだけの距離感がこのゲームのよさ>>769
アペンド使えば未凸カレスコでもシステム可能よ
なんならキャスニキなら礼装自由で首吊れるよ
ニトクリスも六積みコヤンシステム出来るけど、火力低いから即死周回限定ではある>>765
祖国と夢のために戦うレジライが居る作品ですね。>>785
割とやばそう>>791
ピンチ具合と場所に影響されそう。>>775
アドベントしたら鏡の中からモンスターが!アペンドか・・・まだ誰にも使ってないな・・・
ありがとうスレ民。
アペンドと言えば昔アペンドミクのMMD動画で、足をにぎにぎしてる動画をよく見てたな。もう消えてたかもしれないけど。>>769
未凸カレスコあれば魔術協会制服のNP20チャージでいけるかもスレ民!流れぶった切って唐突だが言わせてもらおう!
5日から水着おっきーのフィギュアが予約開始だそうですよ!奥さん!>>772
コンピュータ(というか高度な演算機器)が作られない
恐らく中世レベルの文明でストップするんじゃないかな…?>>806
光のコヤンからはネオジオングみは感じる。
天草と二世に負けそうだが>>785
アトラクタフィールドががっつり変わりそうな変換点だな……>>768
そこら辺は知ってるけど詳細な活動内容が分からないままか
ウルトラマンと合体したかもしれない>>791
なんだかんだで巌窟王とはどっかで縁を結びそうだな感ある(終局特異点視聴並感)>>772
世界大戦が起こらない、同盟国が異なる
アメリカとかロシアみたいな大国が建国されない
逆にフランス革命が起きない、ペストみたいな伝染病が流行らない火山でポンペイが滅びないとかもありそうフレンド向けの引いてるアピで需要確保目的ならコメ欄に「コヤス何某育成中です」とか書いときゃ間に合うしね
だからまだしばらくそこは君の席だよカマちょ>>807
兄に勝る弟はいないって世紀末から伝わる伝承だぞ>>772
私も世界史は得意じゃないけど、やっぱ思いつくならフランス革命かなぁ
あの時代を舞台にした特異点は見たいし、あの年代頃のフランス鯖は見たい。王妃は大人だろうしサンソンやデオンは老年だろうし>>772
民族玉突き事故もとい民族大移動がなかったとかアメリカ大陸が発見されなかったとか>>772
項羽と劉邦のプロローグ的な時期に、張良(後の劉邦の軍師)が始皇帝暗殺して失敗いるんだけれど、奇跡的に成功しちゃうとか?
(まあ項羽と劉邦の物語が中国史からまるごとふっとんでも、同じような戦争→英雄発生→統一→分裂するだろうから特異点になるかと言われると微妙だけれど)>>814
ユウユウもなのか。そういや思い出した。モードレッド以外に2人も召喚に応じて来てくれたんだっけ
後の2人は5章かな?意外と召喚してないんだね>>808
ランサーが死んだ!
を地で行くことになるとはなあ>>825
(カーマもコヤンも居ないから鬼一師匠1択だぜ……)>>830
所詮武内は愛人でしかなかったという事よ、私達の創造主の片割れ。>>785
人理定礎値EX AD.1971
即席携帯拉麺 カップヌードル
その後の歴史の貧乏大学生の食事事情が大きく変わるな…>>833
ここらで生き死にが変わると収集つかなそう。無名のやつが成り上がったりとか子孫がやらかすとか可能性がキリがない>>820
せっかく珍しく俺が良い事言ったのに………!!
もういい!!このスレを殺して俺も死ぬ!!!!(銛の安全装置を解除する)>>828
確か巌窟王も過去未来現在でも自分と共に歩むマスターはただ1人って言うくらいだから巌窟王もぐだ専属だと思う>>823
とにかく解放出来る鯖のアペンドS2は全部開けたw>>795
第一次大戦で本格的にアメリカに飛び火する
このIFが起これば一番影響大きいと思う
対岸の火事という気分で暴利を貪っていた側だから>>812
解放するだけでnp50チャージ持ちのアーツ鯖が1waveでキャストリアのs1を温存してnpに余裕を持たせられるからおすすめ>>836
とりあえずアニプレックスひいてはソニーの株を買い占め>>772
ローマ帝国が分裂しないはガチでヨーロッパの歴史が変わる>>839
………本当に、なぜこのスレに漂流してきたんだろうな………?
そして何故居ついてしまったのだろうな……?>>772
歯茎の氏族ことレジライがアメリカ大陸に着かない小次郎呼べるなら邪ンヌも登録されてそうな気もするけどどうなのかしらね
>>847
ははははは。(棚に並んだ型月グッズを眺める)
ははははははは。(エセきのこ節の効いた黒歴史ノートに火をつける音)>>849
マスター礼装見た時(そういやあの子宝具に必中効果あるんだけど大丈夫かな)とか思ったけど、勝てて何よりつかスレの流れがはえーなおい!
>>824
確実に地球上で主人公以外の人間に縁がないと言いきれるのはSイシュだったりする>>788
ここで人口が減らないと女神の方のガイアが重さに耐えられなくなるんだっけ
型月だとそのままギリシャ神話テクスチャが崩壊するのかな>>840
ガチなやつ来たな……でもキューバ危機のIFって北斗の拳になってそう
ロケット打ち上げ競争で逆順だったIFも世界の変動が大きいかも>>851
Red Alert3ってゲームがあってな…?>>844
個人的に欲しいのは数の制限はともかく空きが表示されない感じなんだよね
1体だけならそのサーヴァントが大きくドーンと出る感じ
縦と横両方にドラッグできればサポート編成画面はなんとかなると思うんだけど
肝心のフレンドのサポート選ぶ時が難しいんだよね
これ以上表示小さくするとやりにくいし>>856
(最初のOPの最初にしれっと混じってスーツ着ながらポーズ決めてるパイセン)>>858
任天堂の百人一首かるた、トランプ、花札はコンピューターゲームがないころの子供は確実に触った代物>>866
明日は戴冠式だからね、前夜祭ってやつさポケモンが消滅すると連鎖で何故かカプ鯖も消える
>>863
なんだかんだで登録されてそう。今回の強化クエで「うたかたの夢」が強化されたら座に登録されたと思うことにするわこのスレの新規歓迎したと思ったらあっという間に流れてるでござる
ツイッターでキリ様がモルガンに3Tでやられてる動画があった
これがある意味での原作再現ですか……(一回防がれてるけど)>>862
あー、確かにトリスタンもだな
召喚された感が薄すぎる……!>>837
任天堂はゲーム関連の技術を特許でガチガチに守ってくれてるのもけっこうデカいよね
まあこれは任天堂いなかったら他の大きな会社がやってそうだけど>>858
他の人も言ってるけど任天堂は元々花札を作っていた会社よ
だから本社も京都にあるわ月姫コラボがあるなら立香の相棒は普通の英霊が活躍出来ないので虞美人先輩になりそう
6.5章で千葉異聞帯が爆誕して異聞帯の王である土方さんと戦闘になるぞ
>>892
そいつは消えてくれ特異点になりうるピンポイントな出来事だと、三蔵法師の天竺往復はありえそうな気がする
シルクロード徒歩でぶち抜いて帰ってくることで、経典以外にもいろいろ持ち帰ってきたみたいだしスレたてる?
待って欲しい、Fateと花札は縁深いカードゲームだからFate民なら知ってるはz…え?Vita版のホロウですら既に10年近く前のゲーム…?
えええええ!!??取れた!!??
建ててくるね!びっくりしたわ!>>843
ヒロインX「アサシンクラスだったばかりに降ろされてご愁傷様ですね」>>900
お前が900だよ…>>895
とらハ知らないけどなのは知ってる!って人も昔結構いたけど
今はそのなのはすら知らない子もいるだろうしなぁ……>>874
な
に
こ
れ>>791
蘭にーちゃんがライダーなら(多分適性あるやろ)あとはデイビッドがグランドアサシン七夜連れてくれば7クラス揃うんだな>>888
サマーウォーズ(2009年)>>874
熱でうなされてる時に夢で見るやつ>>900
折角穴掘ったのに…。(´・ω・`)円谷英二も歴史に影響しそう
>>904
案外AKIRAもでかそう>>904
手塚治虫神の影響考えたらアニメどころか漫画含めたオタクのサブカル事情が一変するだろうからな…>>874
最近だとそんな珍しい光景でもないよね>>870
その後ディズニーのトランプとかやってたんだっけ?プラスチックトランプも任天堂が日本初だった気がする。スレの流れはやっ
>>907
型月の影響を受けたクリエイターたちも生まれないだろうし
サブカル界が全く別物になるな>>907
型月に影響受けたクリエイターも多そうだしなぁ>>916
そのメンツだと今後のトンチキ時空に耐えられないかもしれない
白レンかパンダ師匠にしよう(迷案)>>931
(ポロロン……)花札と言えば牙神幻十郎…あれ、これも通じない気がしてきた
>>902
最近中古屋でPS2版レアルタ・ヌアとPSPトラぶる花札がセットになってるエクストラエディション見つけて思わず買っちまったよ>>845
無くなってもやりすぎてもユダヤ人の歴史が大きく変わるね
ネブカドネザルもfgoに参戦してくれないかな>>919
始皇帝にカービィの顔貼り付けた奴は初めて見た時、泣くかと思いました花札ってあれでしょ?学校でやったら先生に怒られるやつでしょ?
>>922
ぷよぷよランドを建てる=ぷよぷよランドに空想樹が生える建ててきたよー、大丈夫かな
残り体力3000くらいで数十ターン生き延びるあたりキャストリアはやっぱ泥臭いのが似合うなって
>>772
我が国に関連したところだと新幹線辺りとかも中々(高速鉄道という概念が生まれなかったかもしれない)>>949
なんだと村正ァ!>>941
そして、綾波系キャラが消え、タチエも消えます>>907
ガチ特異点で草
特に鬼滅が無くなるのに関わるのおっきいなおい>>954
バーサーカー呼ぶ?>>904
永井豪が消えたら多分いっしょにロボットアニメの概念も消えるし
そこから連なるボルテスⅤが生まれないと、下手するとフィリピンが世界地図から消える>>936
というかその鬼滅の炭治郎の耳飾り花札よね
絵柄見てるけど知らないという不思議なことになってるのですな>>954
おかすのはいやだから起こすことにするね(爆発音する目覚ましのアラームをセットする音)いやほんとに撮れるとは思わなかった
埋まる準備をしていたと言うのに(?)>>954
と、とてもユニークな目覚め方だね……>>936
そもそも主人公の耳飾り花札柄だし……
(それに子供たちが気づくかは兎も角)うーんなぜ人は投稿ボタンを押した瞬間に誤字を見つけるのか
>>954
えいっ(ふじのん犯した男性達の所に輸出する音)>>963
そういえばベリル担当の異聞帯だったな忘れてた>>954
部屋は取ってあるんだが>>954
ポセイドン召喚しとくね>>966
血まみれになるの王冠じゃなくてお尻やん>>938
あれ?シンゴくんかな?
とりあえず弟を可愛がってあげてください
あとスーパータイムジャッカーとか言うショタコンにも気をつけて>>954
おかし……犯し……おかし……お菓子……
くうくうおなかがなりました>>963
機会を逃してるのか伺ってはいるのか肝心な所は不発(に見えるだけ?)なんだよねマシュ回りとか>>940
絆含めた周回は私も普通にするから気持ちはよくわかるが
10万をもうすぐと表現しだすと沼るからね?>>954
特定しやすいようにNGしてこの画像保存しとこ>>955
雑スレ産のネタは意味不明さに定評があるからね…18時間睡眠なんてスレ民は健康的だな
そういや戴冠式追加の為のメンテあるって書いてあったし
午前中にログインくらいはしておくといいかもしれん>>966
元ネタ知らんかったけどこいつがカズナリとなんかの外人か>>982
健康とは…?ウゴゴ>>969
異聞帯に飛んで一晩で◯んだ男
まさかクリプター最速の男だったとはな...(今のうちにTS薬飲んで誤魔化すしかねえ)
>>969
まさかベリルロボが何とかして遠回しに設定リークしようとした人が仕掛けた伏線だったなんて…(妄言)>>988
もはや逃げられんぞぉ>>979
異世界オルガかな?>>963
一応不発ななだけでピンポイントにぐだマシュの心を抉るマネはしてるから油断はしないが、まさかブリテンのヴィランたちが濃すぎて影に隠れてる扱いになんかりのは予想外だった。どうすんだこの空気
おかしてくれなきゃほろぼしちゃうよ
>>947
古きホームページにて来訪を告げしカウントが一定まで進んだ時に呼ばれる、あの……!?カドックくん家の今日のごはん
おっぱい
>>993
次スレにゃあ戻ってるさスレ産おかしなもの
モルガン「無理。帰る」
Fate/Grand Order雑談スレッド2469
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています