雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2467
https://bbs.demonition.com/board/7183/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド36
https://bbs.demonition.com/board/7175/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpあれは拙僧が銀髪童顔ショタだった頃…
私猫アレルギーなんですよね
さよならリンボ、他の人のところで元気にお育ちになってください…拙僧が猫に変装してマスターの部屋に忍び込んだと言ったら怒りますか?
あらやだ名前欄直さないで1000取ってもうた…
まあ(今日中はこの名前欄のつもりだから)いいか>>2
お前は今もにゃんこであろう(コヤンスカヤのマイルーム台詞参照)
・・・にゃんこ?>>2
ねこですか?よろしくおねがいします
ねこもねこですねこでした
ねこはいますここにいますあそこにもいます
ねこはあついのでちおびたのんでかえりますリンボ対タマモキャット対ダークライ
あれは拙僧がワイルドエリアに居た頃…
拙僧万能過ぎん…?
頭良いし、運動神経も良い
モテモテになれる可能性…?立て乙です。
拙僧がガンダムヴァサーゴに乗っていた頃…まぁ………2m110kgだけど……猫ちゃんやろ……
にゃんこな拙僧とか言ってたらデンジャラス・ビーストな拙僧もありな気がしてきた
>>7
1万4000年前はセファール襲来じゃねぇか!
型月世界最大の事件とも言える代物じゃぞお願い、死なないで道満!
あんたが今ここで倒れたら、伊吹さんや異星の神との約束はどうなっちゃうの?
空想樹はまだ残ってる。ここを耐えれば、晴明に勝てるんだから!
次回「道満死す」デュエルスタンバイ!- 21名無し2021/08/03(Tue) 16:42:56(1/2)
このレスは削除されています
あれは拙僧が宿業うめうめしたり木偶人形扱いしたり悪役全開キレたナイフだった頃……(遠い目)
猫ちゃんかわいい
道満は可愛くない
いや、可愛いかもしれない
いやでも身長二メートル体重110kgだしなあ
しかしまだ猫ちゃんが可愛いことから道満にも可愛い一面があるかもしれないことはシュレディンガーの猫のように未確定要素なのかもしれないデンジャラスビーストを着させられたことのないサーヴァントの方が少なそう
>>18
やっぱり?あるのね…>>27
公式で着せられたランスロットぇ…>>27
公式で着せられるやつは流石にランスくらいだがな!ランスロットに関してはギャラハくんが悪いって事で…
アレは拙僧が髪型変えてケルヌンノスとか言って新入りのバーサーカー殿にシバかれていた頃・・・
>>30
クトゥルフ的には猫重要なんだっけ
猫系鯖やな>>32
マシュ→ギャラハッド→ランスロット
迂遠な流れ弾すぎる……>>36
いやまあ厳密には原典からしてただのジャガーの皮被った戦士やけどもあれは拙僧がガンダムWのモブを担当していた頃…
>>7
そんな装備で大丈夫か?>>45
礼装で心は満たせてもお財布は満たせないんだ……>>41
良いよねー、自分も極級の3wave目を水着ノッブに勤めて貰ってる>>45
だって実用的なの一部やし
絵とフレーバーテキストはそりゃ大事だけど絆10で足りなければ絆15
レベル100で足りなければ120
人の欲に限りはないわ……あれは拙僧がコンビニバイトに汗水垂らしていた頃……。
ついこの前にようやく凸カレイドスコープを1枚作れたけどクッソ便利やな…文明開花した気分ぜよ…
>>46
絆9止まり40体くらいいるなぁ。
あんま夢火使いたくないし(エリクサー病じゃなくて、そんだけ絆ポイント費やすなら他の絆礼装のほうが欲しい)あれは拙僧がまだまだ未熟なマスター殿に召喚され、オルレアンにて群がる飛竜をばったばったと薙ぎ倒した頃…
>>56
嘘付けどうせダークホール外して死や>>65
……薄い本?>>61
神話は歴史だ
実際に起こったことの比喩表現や王の箔付け
多民族を取り込むことによる神の増加や変化
そういった過去の出来事の影響が大きく現れている>>65
聖晶石配布のお知らせなら…>>55
こうやって凛はアーチャー呼んだんだなぁと思う。時計すら忘れたマスターは何が読めるのーん?
あれは拙僧が空島で神に君臨していた頃……
>>75
炎上と引き換えにマスター達の知能レベルを上げていく公式の作戦>>55遠坂凛説は草生えるからやめろ
>>77
爆死の未来が読めても回すのか…
それだけ聞くとカッコいいな…>>83
ほえー、スレ民博識…>>73
うーん、SAN値ピンチたて乙
バニーマリーを描く予定でしたが、眠いので寝ます七時くらいに起こしてください原典までさかのぼると各神話もいなくなる神様とか英雄とか割と居るというか
割と後付けされた神様や英雄って珍しくない
今とは全然違うなんてのも珍しくないとかなんとか
童話なんかもとても子供に見せられないお話もゴロゴロあったり
グリム童話系とかまあ創作だろうが実在だろうが、どっちを価値あるものとして見るかは当人たちの自由ではある
猫はまあエジプトくらいだし神聖視までしてたの
>>45
思いでは大事だけど物欲もある。人間だもの。>>89
明日の朝7時にばちこり起こしてやるから安心して寝ろ>>80
ボイジャーはもろちん仲間だと思ってたのに...土器にはねこちゃんの足跡がついてるものもあるって聞いたことあるんだけど、猫ちゃんが日本に来たのって平安の頃じゃないっけ?と記憶が混乱している
要するに路線変更みたいなもんでしょ?
魔人探偵ネウロみたいなもん円卓→ある
聖杯探求→大釜/鍋なら…
華やかな武勇譚→ある
伝説の聖剣→異界起源の特別な剣、であればある
>>82
王を選ぶ神意の剣がロベールのメルラン(1200年頃)で
選定の剣が折れて新たな剣と不死性の鞘を得るのが後期流布本(13C半ば近く)なので
その辺はランスロ(1180年代頃)より後じゃな>>92
犬や猫は神聖視より化け物扱いの方がよく聞く印象
ヒトと距離が近すぎるからだろうか>>101
あるにはあるのねありがとう>>90
それが面白いんじゃない?
ポセイドンが元々は別民族の神だった説とか>>88
そのスキル石、どうやって確保するんです……?
最近だと初心者向けクエストで秘石増やせるんだっけ?>>104
……………………せやな!!(最近のラインナップ>>104
まあギリシャや武将ならネコはいるかもね。
戦場ならよくあるよ>>98
男の子でしたね。ちなみに原典のキャスパリーグは「豚から産まれた化け猫」らしいわよ後輩
ついでに言うとキャス・パリーグって言葉の切り方をするの
キャス・セリーグはいないわよ>>114
狂わせるな>>103
だよね?遣唐使の船に乗ってきたんだっけ
かわいいね
世界史も日本史もとってないから歴史全然わからん>>114
バーサーカー化するのか…帰ってきたらもうスレ変わっててなんか懐かしい気持ち。
>>114
ワイそのクエは知らないですね…>>119
生死かかってるし仕方ない>>113
最後の行めっちゃどうでも良くて好き>>114
されど汝はその眼を混沌に曇らせ侍るべし
汝、狂乱の檻に囚われし者
我はその鎖を手繰る者――日本に猫の妖怪が多い理由として
日本は昔魚の油を生活用に使ってたので舐めたりなんだ理でキャス・セリーグvsキャス・パリーグ
>>122
おほぉ^~>>122
こんなことしててもカップリングで右側安定のエリち(『ボイジャーのボイジャー』というワードで股間部分のことだなんてよく分かるなあ、という顔)
他人の誤字なら見逃さないとか言った直後に自分が誤字しましたと書かれた板をぶら下げる。
このくらいの誤字ならもう痛くも痒くもないぜ!>>119
科学がハッテンしてないから仕方ないね。
わからないは怖いから殴れるやつに責任をとらせてごまかすんだ>>136
ガチャオカルトとかな>>114
アンメアとサンソンかな未解明のもの、意味不明なものが一番怖いっていうもんね
その意味で言うと青本さんの最後がめちゃ怖かった>>139
なお内実は単に嫌がらせである忘れもしませぬ…あれは拙僧含む異星の使徒が映画クレヨンしんちゃんの悪役だった頃…
>>125
猫は魚大好きというのは
日本人が魚食文化で猫はそのおこぼれをエサにしてたからに過ぎない
猫に魚ばっかりあげるとミネラル塩分過多で病気になるので気をつけましょう>>139
本人の適正クラスじゃ最弱なんだよなぁ?ンナァァァゴ
純粋に強化が欲しい→アンメアとサンソン
組み合わせ的に→マリーとサンソン>>149
どんなプレイだ。>>146
せやな2回目ちゃんと打たないかんよ
ワクワクチンチンしなさい>>143
我々だってスマホや電子レンジの内部構造、薬の薬効メカニズムは知らんがなんでここまで突飛な発想に至ったのか、それがわからない>>143
そりゃ、注射するワクチンチンは人目に見せられないからねお、おつとめあがり・・・
このままお盆のお客さんの仲間になりそう・・・>>25
そういえば星5鯖を絆6にする意味が明確に生えましたわね(90+5×6でちょうどアペンドスキル(魔力装填)が開放できる)>>155
あの三匹のキャットお前のせいだったんかい○○ァ!!
(竹箒に乗ってるからネタバレにはならんはずだけどね)>>155
猫(ライオン)ボイジャー…エリセ…ワクワクチンチン…注射…
閃いた>>145
ただし山羊座や魚座の神話で知られる「テュポーンに襲われた神々が動物に変身して逃げた」と言う神話(エジプト神話の獣頭の神々たちをギリシアの神話体系の中に習合する意図がある)の中にはアルテミス神が変身した生き物として猫の名前が挙げられていることからまったく意味がなかったわけでもないみたいだね
あと、世界的に有名な猫の逸話といえばムハンマドの愛猫家エピソードとして「ねこたんが袖の上で寝てしまったのでねこたんを起こさなくていいよう袖をちぎった」みたいなのもあるから、全世界的にいえばねこはどちらかといえば身近な方ですよろしくおねがいします>>157
まじか、後で聞いてこよう。
道満のスキル「リディキュールキャット」からきてるのかね>>155
グロスターの路地で遠くに真っ白なネコを見つけたので、近付いてみたらビニール袋だったし巨大化して襲ってきた
怖かった>>168
もちゃ……ってなってる太猫かな?>>168
ネコアルクだったのか>>168
ケルヌンノス猫説、ワンチャンあるで・・・!>>174
知らんのか、リンボ有識者会合>>178
どの面フレンズその2に何を言っても無駄だぞ>>177
なんかふくまるをシン・ゴジラ第2形態みたいにしたらあんなのになりそうだなと思った(嫌な例え)そういえばふと思った。
全所持サーヴァントレベルMax
↓
全所持サーヴァントスキルマックス
↓
全所持サーヴァント絆Max
がエンドコンテンツの段階的な流れと考えていたけど、アペンドスキル実装されたこともあると、
絆Maxの次に【全所持サーヴァントアペンドスキルマ】が来るかもしれんな。>>172
どうでもいいついで話
リンボ満の原典の一つ「安倍晴明物語」で
リンボ満が晴明の奥さん「梨花」を寝取るくだりがあるわクーリングオフ勧められそうな鯖たくさんいるしなあ…
(人類悪達を見つつ)>>155
フォウ「フォウ(このアルトリアは雑魚いし、まだ青臭さが抜けないなぁ)」>>155
うむうむ、キャットを見るやすぐさまその魅力に気付くとはなかなかの慧眼であるのだなぽこじゃか増えそうな顔立ちの少女よ
しかしながら気を付けるのだなその愛らしさとは裏腹に恐ろしい一面も持ち合わせているのがネコというモノ…
追い詰められれば飼い主の顔に泥を塗りその手を食いちぎることもあるのだキャットは肉食故なこの間アンリマユになんとなく似たキャラクター見かけたんだけどなんだっけ...
>>184
そもそもの難易度!>>155
エジソンも相性いいよな>>167
アドバイス的な声が聴こえる程度のご関係でいつ押し付けられたんです?>>185
ボルゾイのウッドワスとメインクーンのリンボかぁ>>155
独り身でペットを飼い始めるXXさんがいたのを思い出した。>>194
ブラッシング王>>188
となりのトトロのまっくろくろすけことススワタリ?
バーバパパのバーバママもしくはバーバモジャ?>>196
キアラ様入れるよりは多分マシだし…>>184
逆にリンボにそれされそうでちね道満もコヤンも藤丸害する気があるにも関わらず
召喚応じるのはなんか変な感じだな・・・
コヤンに至っては実はマスター要らないし忘れてはいけない、ペペさんの漏尽通応用した秘術なければリンボの無限式神術は攻略難易度超高いことに
モルガンは激怒した。
必ず我が娘を誑かすかの邪智のカリスマの教授を除かねばならぬと決意した。
トリスタンは歓喜した。
最近知ったあの髭のおっさんが悪のカリスマらしい、色々悪い事を教えて貰えばお母様にもっと喜んで貰えるわ!
マスターは連絡した。
こうなった妻は止められないと内心で詫びつつ医療班をオーダーした。
ランスロットは待機した。
なんか陛下があの武器の人に突撃をかけるらしい、もしあの人がやられたら使い手のいないあの武器ボクが貰っちゃってもいいのかな?参加したらそれはもう追い剥ぎだから待機してよっと。
教授は想像した。
何故か最近若いお嬢さん達が寄ってくる……、これを機にお嬢さん達にはフランと仲良くなって欲しいところだネ。
バゲ子は準備した。
これは騒ぎを解決して疲れたマスターを胃に優しい料理でもてなす流れですわね……?早速作りませんと!
バゲ子は強かで自分の評価を上げるのに余念がないのであった。※この物語は創作です、実際にあった事件を元になどしてはいません。
……なんですのこれは?
食堂においてあったから軽く読んでみたら私の扱い悪くありません?一人だけニックネームですし、なんだか著者からの妙な圧を感じずにいられませんわ…、著者は……A・C&エモドラさん?ペンネームですの?これでは解りませんわね……。>>194
セイバーと猫が合わさり最強に見えたかキアラを便曹に叩きつけるorリンボを便曹に叩きつける
村正製便器…?
やはり猫は偉大なり…
冠位時間神殿ソロモン見てきたよスレ民
マシュの言葉一つ一つに心を揺さぶられたよ
その先を知ってるから序盤から涙腺刺激されっぱなしであのシーンでは涙を堪えきれなかったふえるリンボ
>>205
この預言者いつ当たるか言ってねぇ……!多様なキャラを演じた森川智之さんすら言葉に詰まる男 リンボ
>>191
いやゴメン。絆Maxは絆10の意味で、
コインについてはこれからのイベントで補填していくという考えの下の計算です。>>205
ありがとう
星5礼装でもサマーアニバーサリーなら強いから当たったら嬉しい>>205
まぁ星5が来る事は確定してるわな...うん(配布を見ながら)>>106
(ヨーロッパの魔女狩りはそんなに得意なほうではないけれど、実は魔女狩りが過熱した15世紀ごろまでの西欧ではキリスト教と魔術=土着的な民間信仰は比較的おおらかな形で混淆していて、教会の祭壇の隣に魔術用の生け贄を捧げる祭壇が設けられているような場所もあったとか。
他人を呪うような魔術はそれなりに処罰されたものの極刑までいくようなものはそうそうなく、むしろ加護や祝福を求める白魔術は容認すらされていたのが一般的だったらしいね。
状況が変わるのがかの悪名高い「魔女に与える鉄槌」の出版、そこに民間のユダヤ人ヘイトなどが乗算バフされて大規模な魔女狩りに繋がったとか。なお教会による公的裁判よりも民間裁判による私刑のほうが犠牲者を出したというあたりが凄く「人間って変わらない」って感じしますね。
セイレム魔女裁判はちょっと問題の質が違うんで単純に並べて論ずることは出来ないけど、「事件前までは土着的なまじないが生活のなかに溶け込んでいた」点や「集団ヒステリーのエネルギー源が社会的状況からくるストレスだった」点は共通しているかもしれない。呪術的な色彩を纏っているけど、本質は社会的問題からくる暴動と捉えて差し支えないかと)>>213
とりあえず、フリクエで落ちるQPの量が増えた気がする。(回数じゃないよ)>>205
でもワイが星5を当てるとそこは剪定事象になってしまうんや>>223
「「「「「「「「「衛宮ァ!!!!」」」」」」」」」>>210
アンリミテッド・レイズ・リンボかもしれない>>220
参考になります>>223
光のリンボ、闇のリンボ。
幾らでもいけるか。>>223
じゃあリンボにはワカメのところで増えてもらうか>>216
ヤツにメタな意味で関わった人たちの中で
社長きのこ桜井氏除いたら立ち絵デザインした古海先生が一番彼に順応?できてる気がするの凄いなって
次点でリンボ満(とキアラさん)を推しと公言し彼でゲーティア殴ってしまったグラカニぐだ子の声優さん
(P.S.この方つい最近コヤスも呼んじゃったそうな)光のリンボ、それ要するに本来の道満では?(最後には外道に落ちて晴明に討たれる宿命だが)
>>233
種火じゃない?なんかレア度上げるとか言ってた気が>>235
なるほど>>234
にゃるほどね
ドロ率もだが、副産物が豪華になると精神衛生的に嬉しいな>>240
マスターはシフトも読めない…>>240
ポカリ飲んで体休めるでち>>229
お前はワカメじゃなくてワラビだろ!まぁ種火とQPが自然とフリクエ周回と同時に補填できると考えたらけっこう気持ち楽になる。
いままでフリクエのQPって雀の涙だったし。>>240
悲しいなぁ>>240
お疲れ様増えるし死なないし武人の背後を取る隠行術使うし仙術呪術の奥義もこれこの通り擬似神核からも力を引き出す
そんなリンボ。ハイスペックだな君>>239
霊墓ならともかく大穴は
降りて行く事自体には冒険も憧れもありゃしないからどうじゃろ
ほっとくとなんかアカン事があるらしいのぐらいで>>239
明日の更新次第だけどどっちもとんでもない厄ネタだしあるかもね>>239
大穴なんていくらでも色んな作品で出てくる要素なので…アビスパロはもうやってるんだよな……エレシュキガル実装の冥界イベで
漏尽通とかいう半ばメタみたいな特性持ってたぺぺさんと違って単純な何かしらの方法で生前の生活続命を破ったと思われる暗黒イケモン
それでふと思ったんやが第七聖典って転生否定だし諸々の色々を除いて命中したならリンボの生活続命突破できそうよね>>251
あ、そうだったやってたわ……>>239
大穴が厄ネタはよくあるネタだが、きのこなのでアビスリスペクトはあるかもね?>>260
ドラクエ3派です- 263名無し2021/08/03(Tue) 17:53:55(1/2)
レア度の枠を越えて小次郎さんが強化されたがってる
>>252
いいわよ後輩、ちゃんと答えるかはまた別だけどね>>263
騒いでないんじゃなくて騒ぎまくって沈静化した
優先順位は3と1で人によってまちまちだね
全部スキルマは今まだ無理だし>>263
色々な戦いが出来るから勿論強いけど癖も有るので簡単じゃないのも確かなキャラだからな
1か3優先やろうな育成は。個人的には3のNP 100%がロマンあって好き。>>264
前回ですら「(女性陣でなく)お前かよ」されてたじゃろォ欲張りさん!!今日のライダー星4はサンタオルタだと俺の直感(E-)が言っている
>>263
ランスロットでアルビオンだもの>>260
ちょっと穴開いてんよー(オーブが落ちて沈む天空城)>>253
『人の気持ち』までは演算できないもんで、バレンタインの時はいろいろ聞かれましたよパイセン!>>263
個人的には1かな
スキル3はぶっちゃけレベル低くても有り得んほどたまるからサポーターちょっと用意するだけでいいし>>265
アンメアはスキル1~3一纏めで良くない?ってなっちゃうからねぇ
孔明張りに大改造しないと難しい気がする
今回の強化がもらえたとして、多分まだ足りないよねぇ…もしかして関智一さんが未知の部族の宴に呼ばれてから一年たったの?
アンメアと破産だ
>>263
Wコヤンスカヤするなら圧倒的に3優先
普通に運用するなら1から強化してもいいかもアンメアはまあ航海スキルかな?
呪腕さんは宝具強化かぁザバーニャー
大方の予想通りアンメアとハサン先生だ
今日の強化クエはアンメアと呪腕さんかぁ
普通にハサン(8/3)の日やったね
呪腕来た!呪腕来た!うわぁぁぁぁぁぁ!!
>>284
静謐ちゃんにやって欲しいにゃー- 291名無し2021/08/03(Tue) 18:03:16(2/2)
初期のほぼ効果ないスター発生率UPスキルがどんどん改善されていく...
>>289
スター発生率50%3ターンとか言う本当にどうにもならないスキルだったからな…(しかも持ってるアンメアのヒット数が宝具以外かなり低いし)>>271
(聞いといてホントに答えられない系の質問きたから黄昏るパイセン)>>295
槍ディルとかな...>>271
こんな感じのパーティーで2ターン目にバフと耐性付与して後は置き物>>271
1ブレイクのときの強化解除対策
加えて1ブレイクのときの強化無効やダメカなんかもある程度対策出来る
1ブレイクの時は宝具もあるから
そこでスイッチするならあんまりいらないけど
それ以外ならめちゃくちゃ噛み合う凄い子だよ時間経ってスレも変わったけど
まだ10人くらい空きあるんでフレ募宣伝します
詳しくは名前欄の通りにフレ募スレの561を見てねねちゃってた
何があったの>>301
アンメアいいね
ハサン先生は純粋な宝具倍率とおまけ効果がついた感じか……>>297
リチャージです…
リチャードは誤字です…>>277
ありがとう
やっぱそんな感じなのね
アタッカーとサポートのバランス考え直してみる>>301スター発生率の方は変化無いのね
ハサン先生のはエリちとかにもください…>>301
宝具と噛み合ったいい強化>>301
暗殺成功で攻撃力アップってHFのむしゃむしゃかな?>>301
アンメアも最高だけど
ハサン先生のこれは今後即死持ちの鯖にとっての希望になったな
即死が効果低いどころかデメリットになってた事も有ったし…>>301
アンメア元の面影が無いくらいの変貌ぶりだな>>301
リチャージ倍率が気になるな。8月3日だからハサン先生……?
ハサン先生のは使い勝手が分からんな……
思いつくのでベルラフム戦が楽しくなりそうってのがある明日のピックアップガチャとかの情報更新は無しか。
まぁ戴冠式のエピローグ()だけだからね。なんもないってことかもしれない()。>>271
ナイチンゲールの目的は
1,ブレイク時の強化解除を強化解除耐性で防ぐこと
2,ブレイク時の強化無効を弱体解除で消すこと
3,火力バフ
だからブレイクするターンに出しておくことが大事
それだけアンメアがガッツを得たお陰で、礼装とか他の鯖のサポートでガッツ用意する必要無くなったの大きいなぁ
>>308
陳宮どんだけ所属増えるのよ
呂布軍軍師&新撰組&鬼武蔵遺言状受取人&海賊まで来たぞ>>313
+の後の表記だから即死時に発動>>325
怪文書量なんだ回復量でしたすみません(接舷する前に放り込めばいいのでは?)
軍師はそんなことを考えた>>313
&で繋がってる時は一連の効果
+で繋がってる時は別の効果
だから一連した効果だと思う>>328
回復量って書いたつもりが怪文書量になってましたすみませんHPが低くなる程系のスキルや宝具はわざわざ陳宮しなくてもそのまま使って減ったらラッキーくらいの感覚でいいのだ。
まぁあれよね。海戦の切り込み一番乗り
>>334
来て欲しいんだわ
石ないけど相手の心臓を食べて攻撃とnpが上がるハサン先生
>>339
兄貴に対しては食べなれた味ですなぁとか言い出す先生地味にNP獲得量アップ3ターンが大きそう
タゲして攻撃を受けてる間もNP増えるし、宝具は6ヒットだし>>335
そういえばそうですね明日やっぱりメンテよー
これはガチャ来るかどうかもよくわからんね
https://news.fate-go.jp/2021/0803cmkg/フレンド募集板の564に募集出しました
英霊巡遊求む>>319
むしろ手早く落ちてもらって次弾装填とかしやすいしアリじゃない?要はクラスと色と範囲の違うステラよね>>346
野郎の視線を釘付けにするから、仕方ないね>>350
なんなら羽虫だろうとゴーストだろうと心臓食べるな…オベロンってバスター宝具だからコヤンと組まされる機会多そうで可哀想だな…
ここまで来たらオベロンが裏切りレジライ野郎だと思いたくないけど
スキップ不可選択肢といいキナ臭さが0じゃないのがねぇ…>>354
陳宮を使う利点は火力バフを投げるというよりスケープゴートを投げられるところだな……
1ターンでアンメアが削れなくても、2ターン目にスケープゴートしてさらにタゲ集中させる動きわりとキマると楽しそう
3体目は本懐のバフが貰えるバーサーカーを置こうか、どうせアンメアが2ターンタゲって無傷になりやすいし>>347
誤字に厳しいスレ民!!!
どこの事かわかるかね!?>>346
むしろ遅いくらいだろ
次の強化で射撃にQバフ付けてもいいレベル
しかしこれで珍級が使いやすくなるな…>>360
最近来た妖精騎士と女王が探知術式用意したり
いざと言う時はガサ入れしてくれるよ>>359
ct5の20%チャージとct6の50%チャージ持ってるから3連射できるね>>362
なんかもうfgoのその手の予想が当たった試しが無さ過ぎて逆に信頼してるわ(笑>>363
浮上してた時アガルタからラピュタになってたね
そうなるとアヴァロン・ル・フェからどう変わるのかなラフムを踊り食いしてた翁にもハサンと同じ強化くるのでは?
>>336
でも確か、Apoコラボのレイド戦の時とか陳宮→土方のワンターンキルが流行ったような>>361
核に当たる部分はあるんじゃない?>>354
素直にスカディー出せばいいしね。>>380
火薬食い散らかしてるのはメリュジーヌじゃないからセーフ…(昨夜油断からの背後絨毯爆撃受けたけど黙っとこ…)
>>375
基本となるクラスがあってスキルで変更、メリュジーヌみたいに再臨の姿ごとに変更できるクラスが変わるならカバーできる範囲が思いっきり広がる…とか?火薬だけじゃねえ!
矢じりも足らねえんだよ!
なのでインドでカリを狩りますね…>>375
あー、そっか再臨でクラス変更しちゃうとサポ欄に置くときに変なことになりかねないのか>>382
シャークで思い出したがアケ行ってお迎えしなきゃ!!
玉藻族はうちだと結構難産なんだよな…ハベにゃんオベロンが来てももちろん嬉しいんだけど、
戴冠式記念ということで今までのアヴァロンピックアップが新たにメイヴも加えて日替わり開催の闇鍋になる可能性も微粒子レベルで捨てがたい…>>372
これでオベロンが悪役だとしても好感度に従って、ぐだだけはボクの仲間になってもいい。みたいなゲーティア→マシュみたいなのがあったら。>>387
火薬かーい? エミヤの宝具レベルがアレだけど、試運転を兼ねたパーティはこれだよ矢尻を使うサーヴァントにヤジられたくないからね…矢尻だけに
サンソンはモーション改修がまだあるからな
その際に強化を貰えばいいさ
アンメアもモーション改修してもらいつつコンビネーションか射撃か、強化貰おうか(強欲)>>387
ヤガ即死入りやすいからニトちゃんとかリンボとかで>>352
ハツは美味しいので仕方ないって北欧の大英雄が。>>387
火薬必要になる鯖達は軒並み爆死してきたから分かんないぜえ!
という冗談(冗談じゃない)は置いといて
ヤガスモレンスクなら敵のHP高いのがセイバーだからアーチャーか
もしくはバーサーカーで雑に行くのが良いだろうね
コヤンのために周回するならコヤン居るだろうから選択肢も広がったし今はより周回し易いかも
俺は水着武蔵ちゃんでロシアの陸を泳いでる初期鯖の強化が多くて俺は…ニッコリした。今回の強化キャンペーンで強化クエのエクストラミッションを達成できる人は多そう。
>>387
スモレンスクでこう!>>400
ここまで来たらいっそ黒騎士エクターさんとライネックさん(次代のウッドワスでも可)も実装してもらって救世主一行勢揃いとかやりたいなぁ…現状エゴ正を剣正で代用すれば予言の子一行は揃う見込みあるわけだし>>369 疑うというよりは腹に一物抱えているってことを疑ってない
どういう立ち位置であれ愛のために動く男だろうなって思っている
(コーンウォールの虫も多分あれ厄災の生き残りやしね・・・)>>410
冷房助かるわ>>410
有罪、シャワー室でアンメアサンドイッチの刑>>411
もうヤケだ、モルガン・村正・キャストリア・オベロンの世紀末ピックアップでもやるかぁ!>>387
久しぶりにバサスロWスカディでやってる
最終ターン打ち漏らすけど追撃が確定クリティカルだからやっぱり強いなーって
ポチポチ多いのが難点だけど>>410
何でロシア異聞帯が復活してるんだ…?
早く空想切除して聖杯貰わないと…>>419
う~んこの理論にはさすがの東方仗助でも無言でそっ閉じ!>>414
ジャンヌ……美しい……(消滅)
(蘇生)いかん、これを貰うまでは消滅してる場合じゃない>>423
199X年、世界は核のほの…あれ、一桁多い!?>>423
インド...歯痒い...歯茎...レジ...>>424
あ、そうだった
すいませんでした
アレだったら通報お願いします>>427
ガイアの抑止力、激辛麻婆で攻略可能説が出てきたな>>400
村正のアベンドスキル上げたいからむしろどんと来い(引けるとは言ってない>>427
今にして思えばガイアの抑止力(の端末)が悶絶してるレベルって事なのよなこの料理...>>433
そういえばTwitterで福袋5舞抜きしてたな...>>437
あっいや違うな、よく見たら8000もズレてたわごめんちゃい>>430
そうなるとオベロンはぐだに対して、何らかの感情を抱いてるのかね。キャストリアみたいにある意味の特別視とか>>421
絆礼装装備の殺式と組ませて露払いジャスティスハサンに任せる編成とか行けるかもなぁ。>>409
来るとしたらキャスターでクリアタッカーという方向性を伸ばしていくのか
アーツ全体宝宝具持ちの方向を伸ばしていくのか誰だいドライアイスぶち撒けたのは
>>445
なんかほんとに信奉者の奴らにこういう目にあわされそうな気がしてきた>>417
モルガンに弱いんじゃない?(宝具で呪い付与)オベロンに対してぐだの距離感とか好きっていうか
それこそキャストリアがティターニア?みたいな発言とかも
彼(彼女)なりにオベロンがどう思ってるのかを見ての発言だろうし
オベロンとどんな形で最後に別れるのかが楽しみでも有る>>446
英雄王のレスウチは被りだったなぁ福袋
3連続で福袋からボイジャーなんだが逆に凄い気がして来たハサン先生NPリチャージ50あるってほんと?
>>459
ややこしいけどそのコピペを正しく使うのは間違ってる定期>>458
ではないです...ないのです...上に上がってたわ(・ω・`)
申し訳ない>>459
良い悪いは別として、前半も後半も1ヶ月ごとだったから休暇は取れた。
あとは待つだけだ>>433
なんなら雑談スレでダヴィンチちゃん4枚抜きしてた人いるから可能性は無限大である>>464
H(ひどい)な表情ですねぇこれは…>>446
AUOジョーク!>>469
チカ先生の1枚絵が出る可能性もあるぜ相棒!ハサンのNP50%と聞いてクエスト回ってこようと思ったが、そもそも敵1体がいるフリクエが具体的に思い付かなかった
そして即死が成功しないといけない以上、数%でも発動しない可能性があるなら周回に使うのは怖いな……英霊巡遊礼装、サポに出してる人あんまりいないのかな?
今年、全然見つからなくてマテリアル埋まらない…何度か同じこと言ってるけど、ボスに対しての即死の効果変えてくれねぇかなぁと
ボスと一部のエネミーに絶対即死させない耐性を与えるんじゃなくて、そういう敵に対しては即死発生時にHPが0になるんじゃなくて固定ダメージを追加で与えるに効果を変えるとか
うん、しかし、呪腕さん強化はとても嬉しい>>479
普段オーバーリアクションな人が親密になるにつれて恥じらいを覚えて大人しくなることに興奮する侍、今はまだ静観致す。>>480
☆2の運用に☆5を何体も要求しないでください!!
あとその編成だと50%貰ったところで感あるな、残りの50%の溜めようが
周回じゃなく難易度高めな場所だとそもそも即死通ることが少なそうだしなあ……>>483
対処中みたいね(不具合のところ見るに)
明日のメンテで解決すると良いわね>>479
EXTRAのネロとか最初は皇帝として一線引いてたのが少しずつ内側に入るの許してくれる感じ好き>>481
早くスト限入って来ないかな・・・鶴さんのあの顔は見た瞬間に引くの止めたって人が出るくらい好みが別れるからね……
>>482
うん、書き込み成功してから俺も思った。ヘシアンロボと式……はうむ、ヘシアンロボとヒュドラダガーで頑張って!>>387
ニトクリスとモルガン&50%配れるサポーターでお手軽三ターンフィニッシュ!!これの最大利点は絆礼装をモルガンにも持たせて問題ないこと。>>492
すまない…コヤンスカヤが来る前から貝殻のついでに海の聖女で苦しめてしまってすまない…>>486
勧められると頭おかしいんじゃねえのと言いたくなる限界クリティカルパーティー…>>501
コヤンスカヤから親愛の証としてまたリップ贈られそう>>501
でもよぉ次元
所長が好きなのは闇(?)の方じゃねえか
闇の方と一緒にしてやろうぜえ>>484
ここで没ったとなると、さっちんの枯渇庭園並に詳細は闇の中になりそうだ再臨でも火薬を使うとは聞いてないですわ!
もう火薬はこりごりですわー!
>>507
自分も毒針300近く余ってるから単にガチャの引きの問題化と。>>493
何も知らない所長にとっては迷惑すぎる…>>507
集めたというよりも
使わなかった、使う鯖が居なかった可能性が高い(泣>>509
万能ギャグBGM来たな…。>>507
BOX回った時の副産物じゃないか?火薬入ってた時あったはずだし。
・・・上で火薬集めPT書いたけど、実は火薬使う鯖そんないなくて、単純に今週のミッション達成のために夜蛾狩りしたマン(コヤンスカ爆死)>>507
火薬食べるサーヴァントが少なくて普段からイベント交換ちゃんとしてればそうなる可能性はある
新しい方の銅素材って使う人数は少ないけど1人で一気に持ってく印象あるし交換素材あるある
「目測を見誤る」か「回収するか放置するかそこそこ悩む」>>509
あの鐘の音じゃなくて、こち亀のbgmが聞こえるキャストリア…?>>509
モルガン
「オーロラの馬鹿は何処行った?!(戴冠式に乱入しながら)」
スプリガン
「彼女なら雲隠れにケルヌンノスの穴に落ちました」>>513
所長、嘘吐かれてと裏切られた側なんですがそれは……
実際にそうだったしいっそ雑にチケット買う感覚で
一日に令呪三画ぶっこんで倒してしまえば四日には全回復していたのでち>>521
道満ならともかく今いるのはリンボ説あるからなぁ…総スカンかもしれん>>507
「使う鯖は少ないが使う奴はめっちゃ使う」タイプの素材>>522
いやオジマンとコヤンスカヤは自前でいるんですよね行きたくないだけで
まぁどっかで挑戦はするのでアドバイスはありがたいです
ありがとうございますベリルの未使用ボイス竹箒でDLできたの興奮するんじゃが!
>>533
セイバーの純正村正はずっと味方だったからセーフ!>>533
汎人類史の村正とは下総でカルデアへの協力者として縁ができたのでセーフ!
今敵対してるのは同じく下総の黒縄衆合地獄のポジションなのでセーフです!!>>530 なるほど、パターン把握か
ありがとうございます>>533
おう、6章配信前に来た挙げ句、存在しない記憶で怪文書作ってた(当時)嬢ちゃんが言えた台詞じゃないぜ?>>535
「「拙僧たちがおりますぞ」」
何気に海尊も道満も生前に仙人の域に辿り着いたのか>>535
陰陽体系の元祖だから超やばいはず
セイヴァー達クラスだろう>>541
スタァってどの姿でもかわいいからすごいよなぁ>>30
ライオンはネコ科だからエジソン>>535
そういえば酒呑ちゃんの過去についての考察で面白いのがあったな。大陸にいた頃は実はあの仙人の名で呼ばれてたんじゃないかとか>>541
2030年の欠片は毎ターンスタァを10騎獲得する礼装だったのか>>546
言ってもAP5=25分だからな…25分をドブに捨てると思うと撤退するの躊躇してしまうわ>>550
いえいえ、大した助言も出来ずすみません頑張ってくださいねサンタ婦長がデメテルに有効と聞いて今回試してみたけど、いやホントガンメタかってくらい刺さってびっくりしたわ。
>>30
ノッブはネコだよ()>>558
エリちゃんハロウィンフラグ建ててるから来るかなぁ今年水着9月だし>>560
アタッカーの受ける強化解除を無効化します
全体にかかった強化無効を消しながら、相手の防御バフを消します
攻撃力+20%とクリバフ30%と宝具バフ30%をアタッカーに渡します>>507
ナッポで結局持っていかれたがそれでもまだまだあるな…>>563
でもある程度頭良くないと基本復讐って成功しないよね酒呑といえば普通の領主説があるのを知ったんだけど
それについてのコメントが「やっぱ歪められたパターンですよね!源氏のやつらは騙し討ちとかしてて卑怯」ってかんじでなんか新鮮だったエピローグ(仮)ってことでモルガン復刻して欲しい。前回220連以上まわして駄目だったのでリベンジしたいんです 福袋も悲しい結果だったし
最近、神ジュナの不出来パンチで極級種火を狩る快楽を覚えました。3wave目の腕をバフモリバスタークリティカルで吹き飛ばすの最高に気持ち良いです
>>575
デメテルは
カイニスが
固定でついてくる>>563
忘却補正
人は多くを忘れる生き物だが、復習者は決して忘れない。フレンドカイニス固定なの忘れがちよね
>>575
【悲報】デメテルはストーリーサポート固定>>544
気まぐれかリンボではなく道満さんの償いか…。>>563
原典の巌窟王なんて船乗り時代から勤勉な人間だったし、ジャンヌ辺りも言わずもがな>>587
ジョブスが墓から蘇ってカチキレるやつやんけ……>>544
式神『ま、私そのうちカルデアにお邪魔しようと思うからお前は来るな。面倒だ。』>>535
仙人関係は二世の冒険じゃなかった?>>558
エリザベートは正直ハロウィンでお腹いっぱいだから水着は別のキャラに譲ってほしい
エリザベート好きの人には悪いけど>>544
縁以外はわからんでち
そもそもマテリアル読んでも、あくまでリンボであった記憶を持ったアルターエゴがカルデアの彼であり、リンボ本人とは限らないんでちよ
※だから道満が悪(リンボ)を演じている可能性もある>>576
それはそうと黒髭のTシャツ霊衣まだですか?
最終再臨で着ちゃってるから再臨絵描くのが難しい?そんなー>>588
そんな石破ラブラブ天驚拳みたいな…
そういえばガンダムチャンネルでGガン最終回公開されてますねYouTubehttps://youtu.be/Iv6gWXgFjKY
既存アルコ鯖でまだ水着がきてないのは
ナーサリー、キャット、ドレイク、エリちゃん、メカエリチャン×2、リップ、プロテア、ジナコ
うぬら9人か……>>603
まとめとかでちょっと話題になってたよさぁて24時間経った。そろそろネット断ちします。お元気でスレ民。
数日後にまた会おう。>>598
そういや見れるのわすれてたわ
そんなのあるのか…>>598
なんでマーリンと相性が悪いんですかねぇ>>603
話題にはなってたはず。こんな形で見たのは初めてだと思うけど>>601
この礼装のテキスト的に多分そう>>603
バスターバフ受け付けない無敵貼れないで瓦解しましたが何か(涙目)ぼーでがん混ざってるだのモースみたいな戦闘アニメがあるだの不穏っすね...
>>600
はーなるほど……ありがとうございますこれバトル中にクラススキル見れるようになったのいつから?
>>604
超ピンポイントだしこれは他にもマーリンに該当する存在が来る布石……?(無駄な深読み)>>613
た し か にホームズと同じ物語の登場人物が英霊になってるわけだけど
ホームズ共々こうじゃないか?という考察はあるけど、どういう理屈かははっきりとわかってないんだっけ?オベロンを信じる選択肢を多く選んだのは嘘じゃないから!(みんな多分逆を選ぶと思い主に上を選んだ)
オベロンポイントは稼いだぜ。>>612
自分も王で物語もあるからね……実はオベロンは“誰かの見てる夢”でサキュバスの能力に干渉されるのはマズいから弾いている説。
嘘がわかるキャストリアから信用され、キャストリアを安全を慮る独白があることと、しかし情報を絞り予言の子パーティーを都合良く誘導してるムーブが両立するには『誰かに作られて無意識に創造者の益になるように行動してる』が一番納得いく。明日のエピローグに備えて、ビッグマックを食べた。
>>614
青王のアペンドがライダー特攻でヴォーティガーンがライダーなんじゃねえかって言われてたけど、本編でヴォーティガーンと関わり有りそうな匂わせしてるオベロンが自称ライダーで非常にきな臭く感じるのです>>626
日曜日にガチャるとか?でもオベロンの「手作りでっせ!」すきだよ
>>602
Gガン放送年に生まれたリアフレが高校生の頃に「レイン、聞こえるか?レイン」から石破ラブラブ天驚拳まで台詞暗記して一人芝居してたの思い出して腹筋崩壊したじゃないか、どうしてくれる>>625
きのこ「今はまだ語るべき時ではないでちゅ…」>>641
オベロン「やだ」(Miss、Miss)>>628
たしか表記事にも取り上げられたけど、高級マウンテンパーカー着たオデュッセウスが、キュケオーン食べるたびに豚化失敗してる絵があったな。>>640
クラッカーのやる事は迷惑でしかねえな>>641
(問答無用でマーリンシスベシフォーウする音)>>641
嫌いになれるわけないよなぁ!!- 654名無し2021/08/03(Tue) 19:44:15(2/2)
>>641
(無情なmiss)なんかひぐらしでも色々あってるっぽいし、昨日6章考察スレの方でもそういう系列の荒らしが湧いたそうなので気になる人はしばらくネット断ってた方がいいと思う
>>644
こんなモンス○ーボールみたいなEX攻撃だったかこの鬼を背負うがごとき背中は
https://hobby.dengeki.com/news/1317560/>>627
ついったでもそこら辺話題になってたなぁ
そもそもデンマークにモース島ってのがあるから、ブリテン異聞帯ってブリテン島じゃないんじゃねーの? って説があったし巡遊礼装サポランに少ないの、このスレでも言われてた通りやっぱデメテルで詰まってるっぽいねぇ
出してても一種とかだし>>661
ンンンンン!!!無能な予測変換め!>>651
本当にレジライが出てきた時に困惑するやつじゃないですか!穴にいるケルヌンノス
その下にいる竜
始まりの妖精
定期的に来る厄災
「次はおまえだ。バルバトス」という呪詛
キーワードは色々とあるでちね...後地味にわからないのが
「何処で剪定事象となり得るターニングポイントが発生したか」
って事でち既に後編で心抉られまくりなのにこれ以上抉るのはやめていただきたい
もう妖精のみんなでベリルフルボッコにして終わりでエエやん…>>653
やっぱりレジライはチャフ代わりだったんやなって>>668
最後のバルバトスくんは数多のマスターの怨嗟では……ワイは剣豪の時にYouTubeの人気動画に柳生さんがエンピリオの名前で写ってきやがってそれ以降章は終えるまでネットしないって決めたぜ!
本当にここでリークや解析見かけたら絶対に報告ボタン押すことですよ。
>>653
何をいっている。
冬木からずっと一緒だろ。
ゲーティアに命の価値を語るレジライを忘れたのかい?〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第973回】推しを押し
推しを押し
されど成するは
まだ遠し
江戸時代の俳人、与謝蕪村が詠んだとされる一句。「推しのLINEスタンプが欲しいけどスマホが発売されるのはまだ先だろう」と現状への悲観と輝かしい未来への尊奉を感じさせますね。えっそんな句は存在しない?気のせいですよ多分
さて、今月1日からグラカニのLINEスタンプがリリースされました。その中にはエレナさんの描かれている物が2つもあり、これだけで全ての会話が済ませられるんじゃないかと驚いています
たとえ文字が伝わらなくともイラストさえ見る事ができるなら意思の疎通は図れるはず。きっと背中や胸にこのスタンプを焼印して歩けば、異国の地でも「Hey!キミが体に刻んでるそのキュートな子は誰だい⁉︎ エレナ・ブラヴァツキーっていうのか!ありがとう早速FGOをダウンロードしてみるよ!」と友達の輪が広がってしまうに違いません
なんだかワクワクしてきましたね。早速布教に出かけましょう!とりあえず行き先は北センチネル島で>>653
あらゆる特異点、異聞帯、イベント、考察でレジライとの思い出を出回る様にしなければいけないな…>>658
丁度いいかもね。ひゃっほう推しを強くするための巡礼(周回)だぜ!!やっとこさ106まで拡大変容である!!>>669
せやかてケルヌンノスも大穴も謎が謎のままですし>>677
好きにすればいい。
たかがフレンド程度替えは利くさ去年キャストリア出た辺りでニコニコにエクスカリバー説出してたあの考察者は元気かな
流石に違いそうだけど…>>667
仲良くかはともかく便利なのは確かね>>677
あの手の礼装はマテリアルコンプ勢がいるので実装から2週間くらいは礼装迷う枠に置いておくのが吉>>677
収集のため。フレでかりると見れる>>677
ずっと出されるとちょっと困るけどこういう時は図鑑埋めたい勢は一定数いるよ昔から個人的には未凸ティータイム、未凸ベラリザじゃなければなんでもいいよ。ログインしてくれるだけでもありがたいというか。
>>666
「同罪」ってなんでしょうね>>673
ワイはニコニコでやられた
動画サイトとSNSはマジでネタバレの地雷原やで図鑑埋めかぁ
じゃあ村正とゴッホ少しの間置いてみるかね…>>670
頭脳役であるホームズが完全に離されてるのが痛すぎる
「おしまい」のイントロで「まだ終わってない!」と言ってくれ・・・・キャストリア未実装カルデアなんで、遠慮なく殺TTでいいかなーってなってたけど、最近まったく借りられることのなかったスカディ様がめっちゃフレポ稼いできてて困惑してる。
もうちょい様子見かなー。>>693
去年の礼装ガチャ祭り、こういう人を見るとまたやっても良かったのかなとも思うよね>>677
まぁ枚数多いわりには手に入る数が極端に少なくなるものだからどうしても一覧に欲しい人はフレンドから借りるしかないし、普段出すものでもないから今出すしかないんじゃない?>>691
俺は仮にオベロン引けてもスキルマにする伝承結晶がないよ……(調子に乗ってアベントスキルに手を出し過ぎた)妖精が滅びず妖精たちの妖精國が栄えてたってことはトロイアの子孫がブリテンまでたどり着けなかったってことでもあるんだな
あるいはたどり着けたけど妖精たちに楽しいな楽しいなされたか>>690
悪意はないんだろうけど思考停止周回してると普通にトラップだからなぁアレ>>699
村正ァ?>>709
嬢ちゃんの尻は良いと思うぞ>>704
悲しいねバナージ>>706
それさっき見たけど心底鳥肌たったなぁ
こういう考察してる人ってほんと凄いわ>>708
頑張ってーちょっと前のログにデメテル戦アドバイスもくれてるから上手く行かなかったら参考にしてみて>>710
一応顔隠してるのに名前+仮面で名乗るの最高にキリ様>>677
推しの巡遊付けてる方が居たら感謝の祝詞を延々と吐きながら選んじゃうな私>>722
登場シーンで全部解決するやつ>>715
自分の方はイベントサポートのスカディ様が使われているからクイックの推しでメモリアルやっているのかな?と感じる。>>729
ギャップのヴリトラとやたら気合い入ってて後で見返す時楽しそうなリンボで>>681
ティガとかが放送される前からビデオとか図鑑とかで慣れ親しんでる層は、
印象的な名前やデザインのヤツはマイナーでも覚えてしまう説を推していきたい所存
正直に言うと、ケルヌンノス(仮)が出てきた時ガレスちゃんみたいな「なに あれ」じゃなくて「何アレー!」(少年のような眼差し)だったのよね>>723
あの杖はカリバーンを偽装したモノである可能性・・・?
そういやオークニーには「今度は氏ぬために」来ることになる的な事言われてたが・・・
もしやそれ関連の事なのか・・・?>>730
しかも髪の色も薄いと言う共通点が!>>731
おじいちゃんは小さい子好きだから!孫可愛がりだからセーフ!>>700
おっとそんなスレ民にとっておきの情報がある
物販でタペストリー買おう
金額がキツいならアクリルスタンドやクリアファイルで推しを感じれるぞ
https://fes.fate-go.jp/goods/>>716
村正「嬢ちゃんは依代の坊主曰くところてんみたいな揉み心地らしいがまぁもちっと成長してからだな」>>734
体は正直に出来ている
血潮はロリで、心は姉
そういやメリュジーヌも姉属性だったなぁ〜
銀髪年上ロリ姉>>736
まだ手に入れてないけど、手に入れたらしばらくはオールに付けとくよ……まぁすでに手に入れてるのを選ぶかもしれないしそもそもフレンドじゃないかもしれないけど村正ァ!「大人の女性がなんだってんだ」
村正ァ!「折れんなよ(一般性癖に)」
村正ァ!「てめえとは反りが合わねえよ(一般性癖へ)」>>735
ンンン、あれは拙僧が巨人を率いて世界を平らにしていた頃のこと>>746
でも弱いのが必死で時間稼いで主人公が到着ないし復活で称えるパターンとか燃えるよ>>735
誤字や…
エレナママと進撃のやべーやつを同一にしてはいけない(戒め)>>737
まぁああいうのは主人公を鼓舞する意味合いがあるから……>>718
或いは、これは完全に妄想でしかないが、「あの世界の妖精(始まりであるモルガン除く)とキャストリアは物に生物の皮をかぶせた存在」なのではないか。だから、モースが正体でモース病も病気というよりは先祖返り涼しい部屋で昼寝してたはずなのに
ガバッと起きて立ち上がったら立ちくらみになった夕食前の夕方
家族「熱中症だ、水飲め」
皆さんもクーラー効いた部屋にいても水分塩分取りましょうね!エミヤくんはどう思う?
https://twitter.com/fgoap_fgc/status/1422512939844575232?s=21
フリート、いいやつだったな…(?)>>755
富野作品だと地上にとんでもない汚染物質をばら撒く土壌浸食兵器とか
エンジェルハイロウとかバグ並のド外道兵器についてそうな名前だ>>767
むしろもうそれにしか見えねぇわ……うちには居ないのに>>765
(私も私も!)>>764
てかクロノは原作だと最終的になのはの彼氏になって、濡れ場もあったはず>>769
名前が増えすぎて、概念がもうスカスカなコヤンスカヤ>>729
選ぶ理由は人それぞれですが、私は普段とのギャップで選びましたね
例えばヴリトラさんやエレナさんのように普段の姿から想像できないような衣装に身を包んだサーヴァントはそれだけでグッときてしまいます
もちろんサーヴァント達の魅力はそれだけではありません。例えばメイヴちゃんやエレナさんは生前はこういう衣装で活動していたのかなと感じとることができますし、リンボやエレナさんのように自分の身長の高さや低さを存分に活かして服を着こなしている鯖にもナチュラルボーンなオシャレさを感じて楽しいです
それとカーマやエレナさんのように普段より布面積が増えているのにもかかわらず、そこはかとなく見る者を惚けさせるような着こなしは流石ですね
結局どのサーヴァントも素晴らしさに溢れています。目をつぶってパッと思い浮かんだサーヴァントにしてはいかがブラヴァツキー>>763
好きなゲームが積極的に活用してたからちょっと惜しい
でも画面が広がるの嬉しい>>777
余りにも漏れすぎている……綱さんと紅ちゃん交換したんだけどサポートに出した方がいいかなあ
>>776
首痛いのに下向きがちな作業するから……
そうした方がいいですよ>>782
チマチマやりなよ。
どのみち2ずつしかあがらない。>>782
絆10と同レベルのエンドコンテンツと構えればいいさちょっと買い物行くので失礼します
>>781
欲しい人が居るのならしばらくでもいいから出しておいた方がいいんじゃない?>>776
数日経っておさまらなかったら診察行くんやで
(寝違えのマキシマムにひどいやつかと思ってた&GW中で医者行けず明けても治らないので診てもらったらヘルニアだったもしかして今週のウィークリーミッションの超巨大エネミーを一番AP効率よく終わらせる方法はデメテル5回撃破なのか?
>>782
1回5個手に入るとして846回か
絆ptは1回700ptぐらいだから592,200ptの絆を稼げるな>>782
365で割ると案外大したことない数字になる
1日でこんなエンドコンテンツ作成しようとするからおかしいだけなんだ
お前さんも24時間以内に絆礼装取る廃人の仲間入りがしたいかい?Lv.107まできた
もう、なのか、まだ、なのか>>782
よ う こ そ>>779
これは項羽様ですわ>>803
・・・槍乳上(ボソッ)>>803
今こそ項羽様を御召喚して差し上げるべきよ
迷いなく突き進みなさい>>794
本当に辛いなら真面目に購入の検討をオススメするけど……(「大丈夫やろ」で毎年お亡くなりになってる人がいるし)正直絆や礼装レベル10にするのより楽そうに見える
>>798
次のシナリオ、彼女が怒り、憎む可能性もあるだろう。だからこそ、それに飲まれず、さりとて捨てることもなくその感情を得てほしいね。>>803
持ってないキャラ選んだほうがいいと思うマン。ここから転臨のために聖杯10個確保できるのいつになるんだろうな…
まずね、聖杯ないから上限解放すら出来ないんだわ
ひとまず聖杯1ダース頂戴……(暴言)
地味に異聞帯から聖杯回収出来ないのキツない?
その点地獄界曼荼羅は良い、なんせリンボが聖杯くれるから>>817
窓エアコンとか冷風扇とか扇風機に保冷剤ぶら下げる奴とか
まあできる範囲でいのちをだいじにネ>>803
好みが一番だけど、性能とか手持ちを見るに、アーチャーのアタッカーが足りていなそうだからテスラかな
範囲の広い特効の全体宝具、スキルも優秀でNPチャージも持ってるから腐りにくいと思うよ>>803
無難なのはテスラ>>771
20分で30よくてよ、いけるもんなんだな>>777
だだ漏れで草明日オベロンとハベにゃんガチャ来る…?
>>831
シエルセンパイヨビフサァン>>817
室外機が置けないなら、窓のサッシにはめて設置するタイプの簡易クーラーや排気をパイプで行うポータブルのクーラーなんてものもあるわよ
戸建てで他の部屋にエアコンがあるならサーキュレーターを利用して冷気を循環させる力技も有効よ真面目な話、項羽様は星が出るので素殴り周回の時に重宝する
>>832
パイセンの方こそついて……
………ロシアに行ってきます>>839
可愛い子やものならなんでも好きだよ俺は>>839
モルモットじゃね?>>765 管理人も同じこと言ってるし、なんなら「折れんなよ 惚れんなよ」でツイートを検索するとメチャクチャヒットするからね
https://twitter.com/merem110/status/1415660952809197569?s=21>>838
運営もこれから聖杯や伝承結晶の使用頻度がこれまでより格段に増えることは分かってるから
聖杯戦線なりイベントなりで配布頻度を増やしてくれる……と思う
(フリクエの素材ドロップ率上げたのもその一環だろうし)そっかぁ…じゃあ、項羽様
(にするかどうかは、もう少し悩んでから)
交換しようと思う!ありがとうございました!今年も夏イベで聖杯二個くれるのかな?
次は心が辛くて折れることは思いたいけど別の意味で心折れるシナリオになりそう
恐竜フラグ経ってる上にケツ姉のアペンドでフォーリナー連中関わってくる疑惑あるし
カオスな展開になりそう項羽様かな?と振られると急に素モードになるスレ民ェ・・・
>>803
「何が足りないか」を具体的にしないと項羽様一択になるからな・・・>>824
現状巨大特攻突いても宝具威力は大して青王と変わらんし、そっち出すわ。
(※ただしクリ殴りの威力で大きく差が出るので巨大エネミー相手にはプーサー出した方が有利なのは確かです)割と真面目に項羽様強いから周回戦力不足しているなら交換しておいて損ないところはあるからな…
>>849
業者手配しなくてもその気になれば特殊な道具無しで自分で設置できるし、引っ越す時とかも自分で外せるから結構金銭負担も抑えられる
ビッ○カメラのページだけど選び方とかの参考に
https://www.biccamera.com/bc/i/topics/osusume_window_ac/index.jsp恐竜とフォーリナーがホームズで繋がりそうなのが怖い
>>863
項羽様の名前を間違えるなんて偽物ね!?窓エアコンは電気効率が悪くてランニングコストが高めと聞いたことがあるけど
実際どんなものなんやろか>>855
個人的にだが画像でもわりと満足する質だからいいんだ……
ぬいぐるみはなんか違う感じがするから買ったことはない……キャラクターとかならいいかもしれないけど>>880
こういうラフとか初期設定みるの好き!比べるともっと好きになる>>869
その伏せ字はよくないビッチにみえたわ。
ビッチカメラ。われ じたく ざんぎょう
いま きたく さんぎょう>>863
降雨様…
つまり、オリオンだな!>>878
まあ、そもそも室外機置けない場合とかに合わせた代替案故に…
設置せずに熱中症で下手したら死ぬリスク背負うか、多少のコストに目を瞑るかってなったらね>>883
このスレ常連の作者も結構いたよな。>>858
ジークフリートや弁慶、ゲオルギウスのような強靭さを持ち、金時やスパルタクスのような剛腕、そしてジャックやアタランテのような俊敏さを兼ね備えた肉体
そしてダビデやシェイクスピアのような時代を超越したような頭脳、ヴラドやセミラミスのような苛烈な事も辞さない冷徹さも所持しており、アストルフォやカルナのように物語の主役ではないにしろ絶大な人気を誇る英雄
つまり項羽様よ後輩当ててるのを見てると自分も欲しくなってくるので(敗北済み)、流れに乗って21:00までによくてよ30で11連回してきます。
>>874
ラスボスが倒されてから仲間になったパターンなんだろうなぁ>>893
へ… へへ… どうしたい、小僧(キッド)がついてないじゃあないか>>895
生きてりゃなんかあるさ>>832
待 っ て>>880
いつの間にか重モビルスーツという共通認識があるドムだけれど、実は設定上の装甲はそんなでもないわよ
なんならアニメだとドムはだいたい一撃で落ちる上に作画の関係でむしろガリガリよ
古いガンプラ設定やゲームだとグフの方が重装甲で、ドムは軽装甲高速機体って扱いが多いし
(なお公式資料ですらバラバラ)有言実行してるリンボはリンボじゃない・・・
建ててきます>>899
これは黒幕ですわ……>>900
よくやったリンボ>>895
いきなり恋人を名乗るフェアリーランスロットドラゴンの貫禄…>>903
おシェイの気配を察知——>>899
これは不穏な感じしかしない>>880
左は今見るとペズンドワッジだな>>860
ぐだとか多分旦那のドストライクだろうな……>>915
声優さん問題っすねー>>895
逆に考えるんだ、誰と出会えるか分からない福袋でも、その子が独占欲を見せたって>>900
珍しく取れたじゃないか道満
その調子だぞ建てました、正しければ認知してください
>>814
………(北欧の巨人の花園1周で終わるって指摘は無しなんだろうか?)>>900
リンボが900取ったのでこの世界は剪定されます。>>914
そのうちCV若本なメロン大好き(意味深)サーヴァントが実装されるさ>>895
逆だったのかも知れねぇ…
(未所持のランスロット狙いで既存鯖引き当てた)6章が完結したらシェイクスピアのマイルームボイスが追加されてて欲しい。
>>899
オベロン(大爆笑)>>902
ビクトリーム殿おやめくだされ
拙僧、生まれも育ちも兵庫の加古川。魔界の子供などではありませぬからチャーグルイミスドンおやめくだs…ンンンンンンンンンンンンンン!!(吹っ飛ばされる陰陽師)>>899
ニコニコしながら悲劇書いてそうですね>>918
つまりバニーガールな中の人ノッブがありえたのかね?>>899
PVのセリフや文章が全部シェイクスピアの声で脳内再生されるな…>>910
つまりガレスちゃんは>>918
表では「ぐだ尾」とか言われてた>>925
まさかダーニックという存在にちゃんとした終止符が打たれるとは思わなかった>>914
チャーグル・バベジドン>>931
どうにも編集との相性悪そうだからどうかな……
なんかどこ行っても編集ともめてるイメージ>>932
ファンアートでなら見かけたがの。>>937
尺の都合とはいえ映画で彼の「リピート!!」による炎魔術の連打が見られなかったのは残念だった>>925
「出番ないの?」「多分、最後に出て来るよ」とか言われてからの、期待のコースを剛速球ドストレートでブチ抜くコレだからな>>949
オベロンが黒幕だとた事後報告されたら手を叩いて喜ぶだろうな
吊らなきゃなんでビクトリームと香子さんの組み合わせなんだっけ…
>>949
というかティターニアを探してるという願望が10割おシェイの夏の夜の夢由来だからな。これがなかったらノクナレアとよろしいことになってた>>950
本編がアレ過ぎて内心何考えてるのか不安になる笑顔>>894
妖怪イチタリナイで、未到達なのでこれは引くなというお達しじゃな。この時期風呂場が地獄
>>967
働きすぎて人類かどうかも怪しい>>966
夏と冬は脱衣所にすごくほしくなるエアコン。>>963
まあ人って変わるものですよね……
自分も気をつけないとリヨ子みたいなってしまうかもしれないのよね
……石よこせは思ってるけど!>>963
鯖を見ても召喚されたら別側面とか年代とかで驚くほど性格違う事がよくあるしね……>>952
急いでフレ登録しなきゃ!
って焦ってたらもうすでに雑談スレ経由でフレンドになってたわ
これからもよろしくね>>971
なんやて工藤っ!?>>968
なるほど>>952
(募集条件見て)……今回の星5配布でようやく玉藻来たけど、骨不足でまだスキル低いからやめとくね……>>972
あれは炎天下で作業する用だから暑くなりすぎないためのものアポクリファでヴラド公を舐めてる意見見るたびに何も知らん癖にー!!って怒ってた
この時期になるとサウナ生きたい
>>972
お仕事で使ってるけど
涼しいといえば涼しいがアレ基本的に外の空気を取り込んで中に送るからずっと外にいるよりたまに室内入った方がいいよ
あとバッテリー周りは熱い>>946
だが待ってくれ!キャス狐は思えばエクストラの時にも戦闘シーンでパンチラ、むしろパンモロを披露していたサーヴァントではなかったか!?しかもその時のパンツも黒パンだった!!当時の俺はそりゃあもう鼻の下を伸ばしながらキャス狐の黒パンを拝んだものさ!!
その時と同じパンツを今!キャス狐族のコヤンも履いて来て見せてくれていると考えた方が自然なんじゃないかと僕は考えるんだがどうだろうか!!!!>>963
自分自身のことでも昔より嫌なやつになったなって思うときはあるしね>>963
ああだから昔の恥ずかしい思い出とか思い返しては悶え苦しんでしまうのか…>>983
しゃあない爆死は人によっては怨念に変わるから
なんとかその人が吹っ切ってくれるのを待つしかないアーサー「人の側面はいろいろ」
>>981
カギ括弧消し忘れて平次が分身してるみたくなってしまった>>981
レクイエムかな?>>985
バーニャ!ぺぺの奇妙な冒険
1000ならリンボマン大勝利!
FGO第二部コスモスインザロストベルト完!!1000ならノーパン
そしてお話は、こう始まる
パイレーツオブカルデア
カーマ「コヤンスカヤが堕ちたようね」
殺生院「なんと恥知らずな」
リンボ「ンンンン、黒幕の風上にもおけませぬな!」
Fate/Grand Order 雑談スレッド2468
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています