雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2465
https://bbs.demonition.com/board/7181/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド36
https://bbs.demonition.com/board/7175/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp笑える暇があったらいいネ……
>>1おつ
ガァッテム!ってビンタするバゲ子モルガン生きとったんかワレー!!!
ででーん!
ベリルOUT!立て乙です。
花魁の格好をしたスプリガン今日はレスの進み早すぎない?3スレくらいいってる?
キリ様からの感動メッセージのあとにケツバットされるベリルが思い浮かんだペペロンチーノがオーロラのコスプレして戴冠式に現れて次の王を宣言
>>7
それはデスノートのキラ的な意味で・・・?ガッデム!!と言いながら登場してベリルをビンタするスパさんが見れるんです?
ベリルが拾って下さいの箱に入ってる
モース「フジマル、マイフレンド」
>>3
それ見たメリュジーヌの心情建て乙
なるほどレッドラ・ビットの馬車に乗り戴冠式の場所にいくと唐突に始まる笑ってはいけないですか>>7
毒を飲ませたと思い込んで「ノクナレア。私の勝ちだ」宣言するオーロラ?>>9
6周年の情報と夏休みだからかな?死にかけのモルガン「ベリル………マイダーリン」
デデーン!ベリル、タイキック!
そして現れるウッドワスロッカーからUルガマリー所長が出てきてマンドリカルドにマイフレンドって言うんでしょ
冠がチョコ
>>22
デンジャラスビーストよりさらに禍々しいことになってる...縁によって急遽召喚された赤兎馬がオーロラ様の指示のままに行動するレッド・ラビットくんと差し違えるんだよね…
>>16
まさかここでモーション改修が入るとはな…(千里眼E-)何事もなかったかのように玉座の後ろから出てきてキャストリアに歩み寄ってそのままスルーして後ろにいる上級妖精の頭に王冠のっけて「お前が次期王だ」するモルガン陛下?
>>17
お前のスキルの名前由来なんだよ戴冠式に向かう予言の子一行の先陣を切るのがキャストリアの恰好をしたモルガン
近くで耳を澄ませると小声で「やだなぁ……やだなぁ……」とつぶやいてるベリル「テーマパークに来たみたいだぜ、テンション上がるなぁ〜」
>>24
冠だったら「おまえだ」の解釈がなんかこうちょっといい感じになるな>>17
オーロラ様との決戦でクリプター戦みたいな感じでオーロラ様の支援を受けたUMAと戦う説…うん全く悲壮感がないな>>22
トリスタンとランスロットは妖精の2臨でもよいノクナレアのチャリオットに乗って炎と爆発の中を駆け抜けるラストシーン
ありがとうベリル、快諾嬉しいよ。
君にしか頼めないタイキックだったからね。田中=パーシヴァル(子供たちからいい感じの手紙もらえそう)
遠藤=主人公(女性関係を弄れそう)
方正=オベロン(雑に扱っても許してくれそう)
浜田=村正(女装させたい)
松本=キャスニキ(いい筋肉してる)
俺の考えた配役はこれや!>>33
このガタイならビンタでもいいかもしれない何故か戴冠式に出席している地球大統領
そして、村正を見つけしだい「異聞帯の王の誕生を祝う戴冠式に地球大統領を呼ばないとはどういう了見だ村正ぁ!」と怒鳴り込みカルデアメンバーの精神が混乱みたいな展開を思い浮かべた>>21
腰から下が弾け飛ぶなw貰った玉藻育ててるけどなんで凶骨29個とかいう微妙な数字を求めてくるんです?
>>38
ナイフで刺す事によりカドックやオフェリアよりも強烈なメッセージ性のあるツッコミを行う事が可能になる
なんて完璧な作戦なんだフォウシマツ住職
>>30
やだよぅ...やだよぅ....>>43
ピョイーン(ターゲット集中>>34
Bを始動することで後続の火力が上がる
宝具だけでとどめを刺すことばかり考えてたらそれまでだけど、高難易度とかのHPが高い相手をするときはこれの有無はでかいが
AチェインもQチェインもそのターンの火力に貢献しないが、Bチェインはするしな戴冠式のBGMがこち亀
>>43
ウェールズの森かな?ガウェイン「燃える太陽!円卓レッド!!」
ガレス「妖艶なるピンク!ガレス!」
モードレッド「よーえんなる、ピンク、モードレッド」
マシュ「よ、妖艶なるピンク!マシュです!」
モルガン「妖艶なるピンク、モルガン」
ぐだ「最後だけまごう事なき、ピンクだね」
デデーン、カドックアウト
カドック「余計な事言うな、藤丸!!」>>51
想像以上にビジュアル台無しになるな……死んだオウムネタでこっそり混ざろうと思ったが
妖精國のペットって人間なんだよな…ダイナマイトウッドワス登場!
「ウッドワス!ウッドワス!」>>55
からのドリフBGM>>31
自分をそのキャラだと思い込んでる人って部分もぴったり当てはまるんだよなベリル()>>47
人類最後のマスター…彼もまた悲惨な戦争(ガチャ)の犠牲者なのだ引き出し開けて炭酸ガスを浴びるキャストリア
他の引き出しには邪神セイバーのフィギュア>>44
そういえばキャストリアのダメージ差分ないね。
戴冠式で出てくるのかな〜.......建て乙
まさかまさかのチキンレース…(絶望的)
モルガン:ミ●ーマ●ス
ベリル:ミッ●ー●ウス
トリ子:ド●ルドダ●ク
バゲ子:グー●ィー
ラン子:チッ●&デー●
ウッドワス:プルー●>>34
基本的にカード系の仕様うは弄りたくないっぽいからねぇ……ラッキーボーイオベロン…
>>71
なんか数日前からバグってるみたいよ黒ずくめのモースに追い回されて捕まった挙句ケツバットされる予言の子
>>72
「やってみせろよ、キャスター!」何故かしれっといるモルガンがグリムを2度見する
モルガン「妖精騎士、名を名乗れ」
バーゲスト「バーゲストです」
モルガン「ふむ」
バーヴァンシー「バーヴァンシーよ!」
モルガン「良い名前だ」
メリュジーヌ「メリュジーヌさ」
モルガン「芋虫のフンみたいな名前だな」
デデーン、バーゲスト、バーヴァンシーアウト熱湯風呂で体を張らされるカドック
>>54
やっちまえよマスター!サーヴァントの作るやつやろ……
……何スレ前だっけ巨人の顔がバゲ子になっているコラが引き出しにあるとか
そういえば深夜に追いかけてくるデカイやつと爆発で〆るよねガキ使って
でかいやついますね>>57
カドック君は、一回笑ってケツバットされた後に静かにボケの意味を理解・解説して周りの笑いを誘ってベリル辺りから「お前、なんで解説するかなあ・・・?」ってボヤかれるタイプそういえば去年のガキ使でマツケン出てたけど殺陣のシーンで侍道のラストバトルBGMが流れてきて嬉しかったわ
>>89
彼女は学生時代に芸人気取りの同級生にイジられたと言う悲しき過去の持ち主やぞ
コレにはコヤンスカヤも哀れみの表情まっくろモースけの目玉をほじくるバーヴァンシーがとなりのケルヌンノスに傘ぶっ刺して迷子になってるのをウッドバスに乗ったモルガン様が迎えにいく映画が上映されるのか
バーゲストの元に向かった予言の子とカルデア一行
出迎える夜会服で出迎えるバーゲスト
のコスプレをしたガウェイン(本物)>>71
水鏡で飛ばされたのかな?>>92
しかも2臨という
ガレスちゃん、暑くない?体つき的にはメジュリーヌが一番タイキックする側に似合ってる気がする
>>96
クロコダインとボラホーンよりは関係あるからセーフ!強化クエやりたいのにもうすぐマスターレベルあがりそうだと6章エピ攻略中に上がってほしい気持ちがあってやれないジレンマ・・・・。
あと、もうフ〇ミマ以外で課金はしないことに決めた。フ〇ミマで課金した時は勝率が高いというジンクスがあるんだ。今回初めてロー〇ンで課金したんだが、やはり自分のジンクスに従うべきだったのかもしれん。
>>117
アキレウスにお願いしよう>>116
やっぱり淫紋じゃない>>77
きっと古代ギリシャに造詣の深いキャラと戦国武将はたぶん理解してくれるから……>>115
ででーン!全員out!>>116
つまりアペンドとは、いうなれば…
(何か気付いた感)
……。(迷走する)
…もしや、バイアグ(ry>>126
イヤこれくらいいいんじゃないかなキャメロットにて妖ガウェの格好した汎ガウェイン、妖トリの格好したトリスタンが出てきた後、最後に妖スロットの格好したローランが出てくる。
>>117
ムエタイの始祖ラーマがおもむろに入場。>>134
これは笑う>>118
仮面が煌めいててダメだったwモルガンのアペンド開放するとセイバー相手なら何がなんでもクリティカルもらわなさそうねこれ
>>128
そんなピッタリな素性があったのかラーマ君……
タイキックしてもらうために呼んだんじゃないのかとさえ思えてきた>>51
オーロラ、キャストリアの厄災チョコー>>116
アンデルセン→95
これはDTですね...>>126
別にNGするのは構わんがいちいち言わんでいいんやで何事も気にしすぎると難しいよね
「カレスコ5枚目引けたんだけど凸った方がいいのかな?」って真剣に質問したい人も「カレスコ難民からしたら自慢になるよな」とか思うの聞けなくなりそう>>109
ハイキック気味な体勢で「ハイアングルトランスファー!」
って言いながら蹴るの?>>141
えみご読んで自分で作るしかないな>>148
高難易度でブレイブチェインしたらえげつない威力になりそうラーマはムエタイの始祖だったのか知らんかった
こうカラリパヤットとかから派生した何かだと思ってた(ガバガバ>>127
そのとーり!(タケモトピアノ風に)え!またNP性欲説の話するんですか!!!
ここの人はおかしいので昼間にもそれで盛り上がってましたよ!!!>>149
頭を使え。
カレスコで二連打ァしな>>148
手軽に試せるのはキアラさんぐらい?>>141
ごはん時空でロリ凛が一口食べて悶絶したほどの辛さよ>>165
まあとなると石が必要じゃない限り強化クエは我慢でいいんじゃないかなぁ>>136
メリュジーヌ「パーシヴァァァルゥゥゥ!?酷い!母竜として、姉として悲し……いやちょっと待って結構本格的な人連れてきたけどいや僕最強だし生半可な蹴りなんて喰らっても平気……痛ァァァァァい!!?」>>144
流石魔猿の軍団を蹴り飛ばした男だ、面構えが違う
蹴りが対軍宝具ってどういうことだよクラスの威力出るからなラーマ君>>145
ジークフリート「バルムンク!」バシィ!
シグルド「ベルウェルク・グラム!」バシィ!
ゲオルギウス「アスカロン!」バシィ!NP20できるようになったからカレスコ凸らせる必要は結構無くなったけどね
それでも1枚ぐらいは凸らせたいけど>>159
昼間やるのがおかしいので今なら丁度いいかも>>175
3次元的ジタバタが拝めそう>>160
失礼クリエイター的な?6章でのモルガンは強くていいぞ
>>123
またつまらぬものをハンバーグしてしまった。>>171
お笑いの単独ライブやってそうやっちゃいなよ!そんな偽物なんか!
のダンスのMMDモーションを見つけたので同じく探し出したキリシュタリア様のモデルに流し込んで一人で楽しんでる
…似合うなぁ>>166
ド安定のヘラクレスじゃろうなぁ、次点で筋力A+のシグルド>>154
繊細な自分は傷ついたから慰謝料よこせ風に見えるからヤクザなんだろ>>166
殴りの方が得意だろうけど肉体派な竜殺しと言ったらベオニキかなアペンドスキル育てすぎて金が無い
ついでにリアルでもどこぞの狐に奪われて金が無い>>166
すまない:特攻倍率最大
シグルド:筋力A+、炉心ブースト
ベオニキ:宝具解放
この3人くらいか…(肉体派的に)>>140
元々妖精眼あるからそんなに上げなくてもいいかなーとなるスキル確認したら妖精騎士やモルガン様もいなかったわ>人理修復の思い出
キャメロット延期の影響でサイトが納品されるタイミングと6章が配信されるタイミングとか諸々若干ズレたせいかな?>>183
やってみせろよ!マシュティー!>>152 ちょっとサポートがきついとかどうとから聞くだけで「そんなに嫌か…そうか…」とか「そこ笑いどこかな…」とかなって気にしすぎてしまう
というか後者は割とムカついてるタイキック出来ないバーヴァンシー
猛烈に良心が咎める
なのでデコピンかしっぺになる>>195
偶然居合わせた本物にやられるというね。>>149
貴女もアトラス院つければW狐で三連打余裕組じゃないですかやだー>>199
宝具を3色全部に変化出来るのと自己バフいっぱい持ってるから宝具ブッパ要員>>199
1 wキャストリアと組ませる
2 wタヤンスカポンと組ませる
3 wスカディと組ませる
この中から好きな使い方を選ぶんじゃぞ>>199
スキルで宝具のバスタークイックアーツの切り替えができるから
手持ちとかサポの使えるバフに合わせて切り替えて色バフつけてぶっ放す>>199
周回要因
キャストリアとセットで周りましょう>>212
星0のサーヴァントはいるけどアンリマユなんていないし…>>199
豊富なバフとNP50チャージに、どの色のサポートも受けられる且つ、色んな再臨状態で楽しめる優秀な子だよ>>199
どう運用って言うと…この子ほど何してもOKな鯖も居ないから雑にバフって宝具打ちまくればそれだけで良いよ>>199
今ならスカ様で挟んでもキャストリアで挟んでもコヤンで挟んでも連発できるから
スキル全部上げて宝具ぶっぱしてれば大抵のマップは更地に出来ます。>>215
し↑んけい
い↓んけい
だから発音から違うはずなのにな……
しかも富野なら言わせかねなかったやつなのが尚更ダメ【新】ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜アマデウス 編〜
アマデウスは最初期から実装されており、ストーリーやイベントなど多くの場面で活躍した星1キャスターね。一般的にはモーツァルトと呼んだ方が通りが良いかしら
スキル1「音楽神の加護(偽)」味方全体に1TのA性能アップを付与。最大倍率44%とシンプルながら最高クラスのバフを放るわ。テキストが短い=強力
スキル2「天使の調べ」敵全体に1Tの宝具威力ダウン+3TのA耐性ダウンとクリティカル発生率ダウンを付与。芸術審美から進化したデバフスキルね。自分はAバフも星も配るのに敵はそれに弱くさせるってビックリするぐらい欺瞞じゃない⁉︎
スキル3「小さな夜の曲」星を大量獲得するスキル。これだけ聞くと直感とさして変わらないように感じるけど、獲得できる星は最大で50
讐だろうが狂だろうが問答無用でクリティカルで殴れるようにできるブッ壊れスキル!真っ先にスキル上げしたいわね
宝具は敵全体の攻撃力と防御力を確率で3Tダウン+呪いを3T付与する全体A。一見使いやすいデバフ効果だけど、デバフの成功確率は最大で80%と確定でないのがネック。この辺のむず痒さは弁慶を思い出すわ
礼装は役割を終えたら即退場させられるタゲ集中系を推奨
それ以外だと前述した宝具のデバフを活かす弱体成功率アップ系やOC増加系が良いわね。私のオススメは「恋のお呪い」
まとめるとアマデウスは大味な支援とエスプリの効いた多種多様なデバフを操るコストパフォーマンスの怪物。特に50個の星を瞬時に出せる第3スキルは唯一無二の超性能
欠点は星1ゆえのステータスの貧弱さ。さらに身を守る術を一つも持たないので狙われればすぐLOSTするわ。逆に言うと役割を終えれば退場しやすい利点にもなるけどね
相性の良い低レアはハイドや呪腕、バニヤンのようにクリバフを持ちながらも星を集めるのが得意ではない鯖
またはブーディカのように高性能なクリバフを持ちながら、自分で星を吸ってしまうような者に対して星を飽和させるというアンサーで返す事が可能
それと百顔やマンドリカルドのようなAアタッカーとも高相性。サポーターとしては本当に優秀だからガンガン組み合わせると良いわ
知名度で言えばカルデア内でも最上位に位置する音楽家の最高峰。死神すらも魅了した絶技で鎮魂歌を奏でなさい!>>199
宝具カードを好きな色に変えられる+50%チャージ&三色カードバフあるから、雑に運用して強いぞスペタルが運用できなくなる時は恐らくFGOが終わるときってくらいには規格外
汎用性高すぎる>>199
今一番主流なのは黒聖杯持たせてWキャストリアで挟んで宝具連発で敵陣を更地にする運用法じゃない?
そこそこの難易度のとこでも割と吹っ飛ばせるよ>>207
漫画版です
長谷川先生がまたクロボン連載始めたので買い直したらちょうど載っていたSタル使えなくなるってどんな状態よって感じではある
あとスペイシュは再臨やマイルームが三者三様だからお得
偽マフティはどうしてああなってしまったのかを描かれたらおそらくあのシーンを再び見た時泣けるかも
Wコヤンスカヤとモルガン
つまりモルガンたゆんたゆんパーティーで回っているがやばいな。全員バスターの前に解ける>>199
周回でも活躍させやすいぞよ>>237
これに対してマシュがこの小娘を・・・って言ってたのに盛大にワロタピカンスカヤの話聞くたびに10個しかない火薬を死ぬほど集めなきゃと思う
>>239
最近貝が胃に住み始めました
とかね次のイベントあたりである程度は配ってくれそうな気もする>火薬
>>216
アトラスがいるのは他のキャラと同じだけどバスター宝具3連打余裕でいけますぜ
どんな相手でも確定3連打いけるからストレスはとても少ない>>210
何処にいようが、何をしていようが、あるいは人間でなくなってしまったとしても、藤丸立香はマシュ・キリエライトの先輩だよ。>>250
強化枠に星2ライダーが無いのを確認して「ヤッパナー」となるのが毎回です!!>>255
メイヴちゃんスト限だし
昨日トレンド入りしたりもしてたから
交換した人も多そうね>>256
えっ、アレノーパンなの?!()>>257
超人とは別方向の到達点の一つよね>>199
宝具連打で便利なのは他の人が言ってるだろうから他の部分でいうと、
第一スキルのカリスマ、味方に30%のバフで普通に火力渡し役として優秀なんだ
適当に竜脈辺りから宝具1回撃ったら、もう一人のアタッカーに暴れさせるって使い方もアリだよ>>265
もう本編これでいいんじゃない?(雑)>>256
たった1人でアトラス院の風評を地に落とす女>>241
この頃はジークフリートとシグルドが分かれてなかった時期だねえ>>227
看板娘持たせたのに敵がスキル連発してきて、気がついたらレクイエム打ってた何てことも経験上あったけど
アーツバフと星出しでnp一気に貯められるのが良いね>>256
博士パンツないなのかパンツ履かせないなのか火薬使う鯖も髄液使う鯖も引けてないのでコヤンは割とすぐにできました
ノクナレアのクーフーリンに執着しないメイヴ感とそれを楽しそうに眺めてるオー…クーフーリンがなんとも微笑ましいのよね6章
微笑ましいままでいさせて?>>255
懺悔しますノクナレア様の下半身スクショしまくりました火薬あと20個集めなきゃ…
大体ヤガを15体倒せば一個落ちる計算だから、約300体か
ごめんな、これも汎人類史のためなんだ>>274
よく見ると太ももマジで太いな…一回目のラン子でずっと耐久してた記憶
>>282
返信ありがとうございます
なんて書く予定だったのか気になってしまって>>278
コヤンスカヤ「ヤガのみなさまー以前皆様にお渡しした武器、食料の代わりに火薬の回収に参りました♡」>>266
おい止めろ
実はぐだの恩人なのにちゃんと感謝できなくなる皆さまありがとうございました
Sイシュタルにはこれからはキャストリアの周回地獄に付き合ってもらいます
初の星5讐なので可愛がっていこうと思います!>>231
推しに種火を捧げて喜んでくれるの久々で嬉しいよ……
水着武蔵ちゃんの方は先にスキルを上げることにした。
狂種火は剣種火集めるついでに集めて後々解放してくつもり。どうでも良くない話をします
礼装のフィルターに「特定条件で発動」ってあるじゃないですか
あれ指定しても五百年の妄執くらいしか出てこないんですよね(自分だけじゃないよね)
カムランの丘や慈悲なき者はどこに行ったの?っていう
多分だけど、倒れたときの効果がNPチャージなので、「NPチャージ」の方だけにフィルターかかっちゃってる感じなんですかね
遮那王も同様
問い合わせで出してくるか>>285
そうだ!犠牲が積み重なってコヤンのスキルを上げられゴボォ(吐血)>>295
村正(エゴ)が速攻で退場!もあるある。火薬…ウッ アヴィ先生をアポコラボまでにスキルマしようとして駆けずり回った記憶が
>>281
腕から飛び出る二振りのロングソードで斬りかかる相手に対してサーベル一本で巧みに捌いて翻弄するデオンくんちゃん想像して燃えた>>293
このお姉さんがガォーって鳴くのだ>>306
パクパクですわ!ノクナレアは実にいいキャラしてるしマヴも土壇場でトネリコにブリテン統一王妃の座とウーサーを譲った?可能性あるから気になるキャラである、このマヴの行動ってキャストリアとノクナレアの関係をそのままトネリコとマヴにコンバート、マヴ=メイヴとして二人が惹かれあいながらトネリコが楽園に帰ろうとしてるのを知って猛プッシュしてひっつけたとかそんな予感がひしひしとするぞう!
>>317
その置いてるキャスターはアタッカーじゃないし……
仲間にNPを渡しただけで攻撃させてるわけじゃないし……>>295
ステータスがアホみたい高い時点でウチでは大戦力でした!!(低レア縛り感)
もちろんデメテル様戦のカイニスもほぼ確実に一発は宝具撃てるからダメージソースとして活躍してくださいましたとも固定サポートの枠が多ければ多いほど、残りのメンバーにコストを集められるからそれはそれで楽
固定サポートが1体だけだと普段(フレから借りるパターン)と変わらないから一番めんどくさいまである個人的に☆4キャスターで強化して欲しいのハロエリアイリの配布組だけど配布強化はないよなぁ
エリちゃんは今回じゃなきゃ歴代エリちゃん全員1回のハロウィンイベで召喚できるみたいになってワンチャンあるかもだけどモルガン
「鏡よ鏡、この世で一番美しいのは誰だ?」
鏡(の氏族)
「それは勿論元予言の子の貴女様...とでも思ったかヴァカめ!! 既に次代の予言の子は生まれている。貴様の時代は終わったんだよモルガン様よぉ!!」
モルガン
「...........ウッドワス、この世から鏡(の氏族)を抹殺.せよ」
ウッドワス
「御意」>>305
始めから前線に堕してもキャスニキが結構生き残って宝具連発してデバフ重ねてくれてやりやすかった。兄貴が自分は運命に振り回された(まあ多分それに後悔とか無いだろうが)
メイヴは運命を振り回すって表現が好きだったなぁそういえばまだ実装予定のシルエット最後の一つ謎のままよね
コヤンスカヤもオベロンも違うかんじだしさ
6章でまだ新しいサーヴァントでるのかしら?>>321
矢避けの加護の素晴らしさを再確認できるギャンブルだったわ。結局最後まで生き残った>>330
メリュジーヌがギャラハッドの母親なのはジャン・コクトーの『円卓の騎士(Les Chevaliers de la Table Ronde, 1937)』よ後輩>>330
この手の事になるとぐっちゃんが増えるでちよお客様>>298
そういやそういう使用だったなぁ…
今だと再臨段階でボイス反映されるようになってるの知らなかった>>334
ま、まだシールダーとライダーも居るし…(敵として出てくるとは言っていない)>>334
元々の仕事はモルガンの首だったんだぞ嬢ちゃん明日の強化はアンメア(悪)とサンソン(悪特攻持ちアサシン)かなあ
>>343
それ言い出すとそもそもサンプル少な過ぎて無いかもしれない有るかもしれないとしか言えねえ…>>348
流石に持ってない人の方が多そう強化も星5配布も福袋もコヤンもいっぺんに来ると頭がついていかないわ
福袋モルガン欲しいけど、前から欲しかった紫式部もいいし、BBちゃんも欲しい>>348
持ってない人がほとんどじゃない?(持ってない人並み感)>>348
今もう持ってる人の方が少ないんじゃないかね
復刻も大分前だし>>348
ここでの割合はともかくアクティブプレイヤー全部なら持ってない人が圧倒的じゃないかしら
ちなみに持ってない>>350
たわし2個はある意味に運が良かったですね
有識者秘密会合はまたやってほしい>>330
猫が失敗した時に誤魔化しているように見えるのは見ている相手ではなく、自分の気持ちを紛らわすためらしいわよ>>348
私は持ってませんこの手ので常設枠に入れてるゲームもあるけど、FGOだと望み薄だしねえ
どうせならハロウィンで今までの同時復刻+新規とかくるってもいいけど>>357
ならアップルパイにして振る舞いましょう>>360
ハロウィン→水着イベとかいう南半球スケジュール最後にエリちゃん配布のハロウィンやったのも2,3年程前だし配布エリちゃん1騎も持ってないマスターもそれなりにいるだろうなあ
なるほど
ハロエリちゃんでマウント出来るのか(ゴ◯の発想>>360
バック・トゥ・ザ・ハロウィン
――甦るチェイテ単品ハロウィン――追加エピソードのお知らせで戴冠式の招待状が届いたのを見て「ヒェ!」と怖かったわ
昔Wiiのホラーゲームで「CALLING~黒い着信~」のシステムで
ストーリーを進めるとWii本体のアルバムに勝手に
ゲームに出てくる幽霊の写真が保存されているやつを連想させた>>357
さて、キャストリアの王子様は誰かな〜?>>298
あ〜〜いいな
推しに新しい聖杯捧げてる人見るたびにいいなアアアアァァァァ!!!
(ネロ祭のフレポを1週間前に全部溶かしてすかんぴんな男の断末魔)
明日もらえる10万フレポ速攻で使い切ってやるッッッ!!!>>348
流石にもう持ってない人が多いだろうな。>>377
エクスカリパー・タワシーン?>>373
足組んでるせいか、モルガン陛下味を感じることを今発見した。>>378
クーリングオフとかどこに言うんだよ
座に直接言うのか?>>370
再復刻除くと手持ちで一番昔の配布が水着邪ンヌです弓ノッブの配布って最近あったっけ?
Wコヤン、セイバーさんで周回してみて思ったのは
1ターン目すら竜の炉心使って良いのがズルすぎる…>>373
これ以降同じタイプって無い…よね?
絆礼装が実質ほぼ同じで条件付き永続仕様だけど誰でも使えるヤツでAとQが無いっていう>>389
1ターン目に強化解除耐性を、2ターン目に強化無効を解除
とても優秀でしたね、自分もオジマン3ターン攻略で最適解を見つけられた気分でした>>390
しかも真価を発揮するのは相手がブレイクゲージ持ちの時でち
バスターブレイブチェインなのに結構NP回収出来ちゃうでちゅん...
バスターの 定義が 壊れる>>388
カッツが来た時に配布鯖は居なかったからここでノッブ配布か?みたいに言われたりしてたけど何もなかったなぁ
カッツ活かすためにも結構有ったら嬉しいよなぁノッブ入手する機会は>>348
持っているけど、初めてのソシャゲでよく分からなくて1体しか取れなかったな〜
その後慣れてきて復刻で宝具5まで上げる事ができました流れが早いよぅ今北産業ぅ
>>401
零シリーズとかやらせてみよう
何かシンパシーを感じるような所とかがあるかもしれない村正もリンボもコヤンも第一再臨の顔がニヤニヤしてるから
きっとラスプーチンもいやらしい笑顔してる>>409
2日前の俺に行っても同じ反応するぞ>>411
大抵クラス相性はこうかはばつぐんなのに…>>409
味方単体へNP100%配るんじゃね?って思われそう(バスターサポートの話になるとそこそこ去年からよく見た案)
まあそれよりはまだ気を使った形だったな(笑>>422
昔のガチャさん礼装ってなかなか重ねる機会がないのがね・・・
イラストだけなら画集で足りるけどゲーム内で装備できる方がいいってなるといつ来るかも分からない闇鍋ガチャに突撃しかないし(私は考え無しに魔神さんのコインをアドベンドスキルに入れましたと書かれた板を首からかけている)
>>429
但し、服装のTPOは守らないフレンド欄
アサシン コヤン
キャスター キャストリア
はしばらくは鉄板になりそうだな>>424
バーサーカー・フォーリナーの定理よりも簡単だぜ!>>423
新年鯖で来るなら恐らく年末スペシャルでHF3章放送してからの新年鯖でラスプーチン実装かな?>>438
魔女の家をプレイして後半「またかぁぁぁ!!」と半ギレするトリ子>>413
もっと軽率にバニーガール増えないかな>>450 が自腹を切ってくれるのか
>>449
マシュに貢げない問題が俺を苦しめる>>450
俺がお前の爪を剥がす腹を切るのはちょっと待って欲しい福袋は平景清と、一さん(前スレでよくてよ有り)。
交換はキャスター玉藻にしました。
丁度骨が0になりました。ヌァハハハハ!!!>>456
実際ホラーゲームの舞台はムリアンの妖精領域みたいになってるだろうしわからんぞモースからのドロップアイテムが欲しいと申すか
>>428
ハッピバースデートゥーユー!
どうせコヤンは他の人が出すんだし、フレポに興味がないなら自分の推しを置いて個性を見せつけるのもアリだと思うなアタシ>>449きてほしいですね
さすがに何回も引くのは推しでもキツイっす>>461
最強竜にカツアゲにあう誰かさん可哀想・・・>>449
アンリとか汎用コインないととても無理だろうしな星1.2鯖はフレ召喚で召喚しまくればコイン集まるかな
コルデー120レベルにしたいです。
あとコルデーの水着ください>>428
おめでとう、この一年で追加された鯖からのバースデー台詞は聞いたかね?俺はここ二年程マイルームで聞く事を失敗しているよ。>>440
たしかルイ17世がアヴェンジャーだったしその関係だったりするのかねアペンド中央スキルマで20NPになるの、
カレスコ手に入らない問題への救済のつもりか運営…?
(虚数→カレスコ、カレスコ→凸カレスコ相当に出来るNP)>>469
9800モルポンドよ>>469
ソロモンは時間作って見に行った方がいいわよ。行ったのなら、あなたはとても殊勝ね>>474
新機能でキャラ軽い掘り下げあるとは思わなんだ
(マリーさんが対アヴェン持ってるの好き)>>469
夏ものは体を冷やす、冬のものは体を温めるというように、健康面から見ても旬の野菜は食べることをおすすめするわ>>477
やるかどうかでいったら絶対やる男>>428
おめでとう
思う存分マイルームで突きまくるんだ>>491
まあ汚染聖杯・アンリでしょ>>487
実装されるかどうかはともかく原作(2巻しか出てないけど)でのラスボスかもしれんしなロンギヌスさん>>491
恐らくだけど運営からは存在を認知されていないアイツでは?>>491
このケリィとは別時空の話だけど泥聖杯破壊由来でアンリじゃない?>>491
『正義の味方』だから『この世全ての悪』と戦うんだろ。>>491
アクセルZEROでの目的を考えるとぴったりだと思うの妹が大好きなステンノ様はちゃんと有利相性に特攻持ってきて偉い
>>494
でもピョンピョンしていると対空C投で叩きつけられてバウンドからエリアルされるわよ>>494
パイセン、割と前から対空投げってジャンル有ります!!>>500
あんたの息子はいつ実装されるんだ>>506
あー、それが一番納得出来るかな。
因縁的には綺礼にぶつけて欲しかったけどこっちのケリィは
そもそも因縁があるかどうかも分からないか。>>519 もう明後日ってか40時間切ってるからそろそろ覚悟しよう
>>522
すっとぼけって書いてるコメントにマジレスだと…!?>>500
割とノリいい人だから一緒にやらせたら楽しむかもしれない>>505
ラーマが対ライダー持ってるからラーヴァナはライダーって説はよく見る>>491
まぁまっくろくろすけだろうな...
先ずアサエミに関しては全くと言っていいほど綺礼と因縁が無いし>>515
上姉様はもともとNP効率いいから、アペンドスキル2よりも1と3開くのわりと有りかもって思う
自己バフした上でEXまで叩き込むとわりとえげつないダメージ出せそう>>485
シグルドも要求してきたぞ。何で鬼灯を?って思ったが余りがちな素材を消費させる意味もあるのかね。
……もっと黒獣脂を要求してくれよ!!まぁラスプーチンなんで、アサシン、キャスター、アルターエゴってところが自然だろう
嫌いなものボイスでラスプーチンを挙げてる村正のアペンド3は対キャスターなのでその線もある>>533
術は今はベラリザ置いときゃ大丈夫じゃない?>>532
あっ絆10だと80枚だったわ...>>507
これくらいかアルターエゴのラス峰の材料にはアンリマユ(真)が使われていて欲しい俺がいる
アペンドスキルは消費素材の平均化も兼ねてるのかも
つまり黒獣脂君の需要増ありうる?>>534
邪ンヌも要求して来るんだよなー。
彼女の幕間思い出して「贖罪って、お前……。」ってなったけど。>>538
つまりコレがぶっ刺さる可能性があるんでちか...
綺礼にコレ効いちゃうって凄い複雑な気分でち...>>548
察しろ
奴に居場所など無いのだ>>553
今なら豊穣のNPをアペンドスキルで賄えちまうんだ!!
(伝承結晶が必要)水着イベントが急に油田イベントになれば水着サーヴァントみんな黒獣脂使いまくるみたいな未来になるかもしれない
>>530
今日から断つって決めたのさ
(まぁでも今日の分はいいよな...)管理人、呼符3枚で当てたのか……?
宝物庫極級の3wでジナコが1体で出てきたんだが、これ3体並べられなかったのかな?
ちなみに金箱で150万とかだったはず>>556
年始に2部開幕して
その年の11月中旬ですからね・・・まあ正直アペンド(匂わせ)程度で皆んなが皆んな実装されてアペンド(伏線)回収ってのは難しいかもなぁ
でも関係者にはたくさんきて欲しいね配布鯖のコイン周りをなんとかしてほしいな
アペンドスキルが解放できぬ>>556
対義語:ずっと謎のクリプター、デイビット>>514
皆かわいくていいですね>>573
メッセージに一時的に実験中とかそんな感じに書いとけばいいんじゃない?>>577
ワグナス!!速い速い速い速い
昨日アプリが更新するまでスレ居て、1日経ったら4スレ埋まってるって加速がヤバすぎるキャストリアが未スキルマだったり未凸ティータイムだったらユガ送りするけど
逆に玉藻だったりマーリンだったりは逆に価値があるし、いっそのことバベッジとかエレナとか置いてる人は愛があるんだなってそのままにするね
礼装違いとかならともかく、鯖が目当てと違うのなら選びミスもしないし>>562
王様が対ライダーになってたから対アーチャーかと思ったら全然違った>>575
お前ら沈むやんけ・・・>>565
ついでに言えば『ゼパルを当て擦るのはビースト・キアラではなくてセラピスト祈荒さんの残滓』だと思う俺がいる。
だって『法悦』の獣ならばゼパルの尊厳は砕いても存在を当て擦る意味がないから。
だからこれきっと自分を地獄に突き落とした悪魔への滓かな嫌悪感だったのかな、って。>>572
マスター、(心が)子供だから
推し鯖で
俺のサーヴァントは最強なんだ!
をはよしたいの(ジタバタ>>570
ドタドタ走ってるし他の鯖より走れる時間短そうだなー
とりあえず『わしは壁走りの天才じゃあー!』は絶対言ってる>>564
たぶんだけれど、3Wとも敵3体だと既存のパーティそのまま通用しちゃうから変えてきたんだと思う
それに331なら比較的周回パーティ組みやすいし
(6積みとか目指さなければ)コヤンをサポートで遊んだ後にアタッカーとして使うと
やっぱりクラス補正って結構体感出来るな…って感じる>>561
管理人前回がひどかっただけに今回はよかったな。福袋はまだかね?>>582
今の青王の宝具火力って同じ宝具レベルなら特攻突いた時のプーサーと同じくらいの威力出るのよね……。>>578
流石に毎週貰える足跡とガチャ当てないと増やすのが難しいコインじゃ話が変わってくるやろ~
……やろ?ガチャ禁の一番の敵って種火の使い道がない時にふと新規サーヴァント欲しいって感じてしまった時なのよね個人的に
ちなみにプーリン貯金してたけど半年で心が折れました♡>>595
アイオニオンで投げてる連中特攻・・・?>>562
愛読書のイリアスからヘクトール?>>562
強いて言うなら月で兄貴とやり合ってたくらいか…?(notAUOジョーク)>>595
イスカンダルはエクステラで「余は槍の扱いにはちと煩いぞ?」と言ってたな
投擲の逸話あるし槍の達人なんだろうまあ、「突く方も突かれる方も達人だしな」と思ってしまった
>>602
雑談スレの
存在意義が
乱れる!>>570
神話系の鯖が普通にフィジカルで壁を走っていく横で、隙間に刀を突き立てたり窓枠や雨どいを走ったりと器用なことしてそう
でも足場にしてた場所が攻撃で崩れて「なんじゃぁぁぁあ!」って落下していきそう>>615
福袋出来たばっかりとかじゃろ〜その点分かりやすいのは直流&交流コンビ
誰を殴りたいのかが丸わかり過ぎるでち>>604
EX(ある意味で振り切れてる)か
E(あまりに冷徹なため世間評はともかく本人は一切揺らがない)かどっちかやな
俺は後者の方がかっこいいと思う>>513
カレスコがあれば雑に二連打出来て、この間の強化でAバフを手に入れたことで即死が入らなくても大体倒せるようになった、対多数大体倒す女神。>>615
6体目かもしれない>>618
なんかアンモニア臭えなぁ聖晶片貯金は優しいぞ、1週間に聖晶石3つ分の貯金だから気軽に出来るな
(やり始めて3年以上経ったマスター)福袋引いたら限界オタクが出てきた
>>595
当初はマスターになる筈だったケイネスが代わりに用意した槍ディル?
なんかアペンドスキル化するにしては因縁が細い上に局所的すぎるが>>614
アルトリアシリーズがほぼほぼライダーなのよね
だからたぶん意図がありそうQ
ただのゲーム上の仕様では?>>612
・・・!!>>632
縫い付けてある最果てを引き抜く開拓征服者としての対ランサーとか?>>628
アルターエゴだからルーラーの防御相性に振り回されないのが強い>>632
ダレイオス3世の絵からとか?>>641
そういえばプリヤのケイネス先生ランサーだったなって>>637
北斗の拳はラブコメの教科書やぞ(サポート系の質問、フレンドには申し訳ないと思いながらも周回性能あるわけでもない推しを置いてるワシとしては答えづらいんじゃよな。気分次第で答えるんじゃけども。)
(ガチャ禁のコツ……“いかにガチャ以外の楽しみを見出だすか”がまず大事。あとある程度まではひたすら心を無にするしかないんだけど、300連ぶんまで貯めてようやく単独PU☆5鯖1枚を90%の確率で引けるようになるので、ここからガチャシミュレーターや確率計算を使うとある程度モチベーション維持したまま期待値と肌感覚を掴める。ついでにストレス解消とガチャ欲減退を両立できるというのはある。お試しあれ)
>>639
勿論可能性有るけど
あえてセイバーさんが持ってくる要素に選ばれる感じはしないなぁ
それなら英雄王とかエミヤ相手の方がまだそれっぽいWゴッホで3T周回してる人いるらしいけどどうやってるのかな?
>>648
座をホワイトベースとかアルビオンみたいな母艦にするんじゃないよ>>646
確かにピンポイント過ぎるね(ってか再登場も難しいし)ガチャ石使い切ったけどオベロン引きたいからまた貯めるぜ
アペンドの第3スキル、自分の霊基の別側面に何らかの影響があるのかと一瞬考えたがそんなことなさそうだぜ・・・
>>656
この医神…スケべすぎる…!>>656
オデュッセウス式ブレストホール……だと……?個人的には、石貯蓄はプレゼントボックスに石と呼符を表示しないことが一番楽だった
ボックスに石があるということを意識から外すのがコツ
あとログボ以外で入手した石は自由に使えるという抜け道を用意しておく>>633
どちらかといえばゴッホちゃん
Wやりたいけどサポートに少ないってのがよくきくし>>670
それはネタに出来ないレベルの事件だからやめーや流石にレイドするとかはないとは思うけどやたら気合入った演出してるし何をするのかは気になる
>>670
おっと、ポリゴンショックの話を聞きたい?>>664
例のあの人が刺された事がありそうだな、ロンギヌスの銛
あの人までスレ民になってしまうなんか書こうと思ってたけどどわすれちゃった
モヤモヤする>>635
その辺は普通に考えられてると安心していいわな
キアラのネガ・セイヴァーやXのセイバー特攻とかのオプション版因縁スキル的な位置づけだろう
中には「強いて言えば」なチョイスがされてる鯖も居るだろうけど>>668
まあ完結まで読ませてくれはするだろう流石に
かかるのは4時間くらい、テキストよりバトルが多いと言ってたけどどうなるやら一番良いのは「オールにボイジャーエクストラにゴッホ」とかだろうけど、オールはプッシュのアビー用なのだ…
あんまり借りられないような鯖を置いていても使ってくれる人がいてしかもフレ申請してくれる人までいるからそういう人たちには本当に感謝>>671
___
ヽ=@=ノ よし、許すでち
(´・ω・)
( ヽ 彡⌒ミ;,チュイィィィン
/⊂〓( |二二⊃ ・,'
( / ̄ と.、 i
しーJ>>678
バベッジとかガラテアが出てきてメダロットになるぞ>>681
真顔で少し唇を噛みながら宝具発動して、真顔で水鏡に消えるんだろうな…(かわいい)>>681
可愛い!
アコーロン「カワイイ(ノ≧▽≦)ノ」>>671
そんな判断で貼られたらスレがガチャ画像で埋まってしまう
よくてよは他のスレ民が愉悦目的と俺も押したから納得してやると思うからこそ許されていることを忘れてはいけない>>689
確かに貫きやすそうだからな>>681
虫型モースを退治してくれたバゲ子にトネリコ時代の大切な思い出である妖精騎士の座、しかも汎人類史の自分の息子をプレゼントするとかマジ感謝ありがとうって感情が迸ってるよねそういや管理人がものすごい引きをしている
モルガンの反動かな>>689
o)
(ω
(Y)
X我はちょっとヴィレバン辺りにありそうな虫型ジョークグッズをモルガンの部屋に仕込んでおくぜ!
8月後半に事件簿復刻からライネスグレイの水着ですよ!!!(願望EX)
>>670
え?ケイオスタイドが存在抹消されたり、ガラドボルグや押し流し系の一部宝具が使用不能になったり…?>>694
玉座で鎮座するモルガンvs肩に停まるテントウ虫シンヤカミエシゲンショウ…!
>>698
流石にもう一回シナリオはないでしょ
前編が全体の三分の一だと生放送で言われてて、後編が章の長さなら前半の大体2倍よりちょっと少ないぐらい
そこに戴冠式が前編のさらに3分の2=全体の2割ぐらいなんだから、ちょうど章全体のボリュームとして辻褄があう>>697
ジャンヌが1枚でも出ようもんなら
「「「「「お会いできて本当に良かった」」」」」と煽られる罪重ね故>>709
少年よ、落ち着きなさいそれはある夏の日の事でした、最近暑くなってきましたねとぼやきつつも我が夫と一緒にコンビニエンスストア(どこにでもありながら24時間営業とは便利ですね)で買ったガ○ガ○くんとやら(なんでも夏の風物詩だそうです)をかじりながら散歩していた時、セミが道に転がっていたのです、そう、あの木に止まりながらミンミン鳴くあの虫です。私は虫がす こ し だ け苦手なので避けて通ろうとしたのですが我が夫はもう死んじゃってるから大丈夫だよ、と苦笑しながらそのまま歩いて行ってしまったのです、待ちなさい、待つのです我が夫。私はまだトーキョーとやらの地理に不慣れで…!といいながら慌てて追いかけるとジージージージー!と聞くに堪えない恐ろしい音を立てながら私の足元を…!
我が夫、何か弁明はありますか?>>714
くらえ、セミファイナル!!>>712
ウォッシュレット初めて使ったセイバーくらいかわいらしい悲鳴だといいな>>709
全く関係のない話だけど君ってなんかバゲ子の部屋に動く虫のオモチャとかこっそり仕込んでそうだよね>>718
水鏡で逃げそう>>714
セミファイナルの見分け方は足を開いてるか閉じてるからしいよ陛下。
閉じてたら問題ないんだって。
僕?僕は最強だから特に驚きはしなかったけどなー。
わたわたして頭に飛びついてきたくせに……ってもう!言わないでよぉ……女だろうが男だろうがほんとにびっくりした時は「うわっ!びっくりしたぶっ潰してやろうか!?!!?」くらいの言葉が飛び出ると思うの
え?ならない?そう…>>713
村正ァ!>>726
カルデア内で時々いるノーパン小僧半分失礼承知だけど
「この子に女を感じたらな~んか負けな気がする女の子」って正直なところ…いるよね>>702
8月にプリヤの映画やるから、プリヤイベ三度目…をちょっと期待している(クロエ未所持)久しぶりにネモ君を使いましたがEXモーション(紅閻魔ちゃんが雀けし掛ける時と同じポーズ)の腰回りが非常にエッチでした
現場からは以上ですやあピグレットたち!
今日は8月3日だよ!
今日の出来事だよ。
1347年、百年戦争のカレー包囲戦が終結。カレー開城の際、6人の市民代表が人質となり他の市民を救う。
1492年、クリストファー・コロンブスがスペインから1回目の西方への航海に出発したよ。
1635年、江戸幕府が武家諸法度を改正。諸大名の参勤交代の義務化や大船建造の禁などの条文が加わったよ。
1829年、ジョアキーノ・ロッシーニ作曲のオペラ『ウィリアム・テル』がパリで初演されたよ。
1918年、1918年米騒動。富山県西水橋町で漁師の妻ら約200人が米屋などに押し掛ける。これが新聞で報道され米騒動が全国に飛び火したんだ。
1955年、少女漫画雑誌『りぼん』が創刊。
1958年、アメリカ海軍の原子力潜水艦「ノーチラス」が世界で初めて潜航状態による北極点通過を果たしたよ。
今日は日本ではハチミツの日。まあお察しのとおり、「はち(8)みつ(3)」の語呂合わせだね。というわけでたくさん入れたキュケ……え、それはいいって?
今日紹介するのは【クリストファー・コロンブス】。探検家であり航海者、コンキスタドールで奴隷商人。定説ではイタリアのジェノヴァ出身とされてる。ランス・オ・メドーが発見されるまでは大航海時代においてキリスト教世界の白人としては最初にアメリカ海域へ到達したとされていた。
あ、ちなみにランス・オ・メドーではコロンブスが北米に上陸する以前の年代にバイキングが持ち込んだとされる鉄釘が発見されたんだ。
コロンブスと海とのかかわりは10代のころから始まったとされてる。最初は父親の仕事を手伝って船に乗ったという。やがて結婚した彼は妻のゆかりの地ポルト・サント島(またはマデイラ島)に夫婦で度々行くことになる。そこで彼はある事件を期に西廻り航海の着想を得た。また、仕事の拠点であるリスボンでパオロ・ダル・ポッツォ・トスカネッリと知り合う機会を得た。当時地球球体説が一般に信じられていたのだけど、このトスカネッリはマルコ・ポーロの考えを取り入れ、大西洋を挟んだヨーロッパとアジアの距離はプトレマイオスの試算よりもずっと短いと主張していた。コロンブスはここに西回りでアジアに向かう計画に現実性を見出したとされてるよ。(つづく)>>733
サブカル的にはSIRENの日ですね>>733
りぼん今日創刊なのね>>729
てふてふの幼虫は作物荒らしの害虫なんだよなぁ(農薬散布)村正「嬢ちゃんは槍を奮っている未来の姿ぐらいの胸にならねえとれでぃとは呼べねえな」
>>733
彼はポルトガル王ジョアン2世に航海のための援助を求めたものの否決される。大西洋への航海は何度か試みられたがすべて失敗し、一方でアフリカ探検はディオゴ・カンがコンゴ王国との接触に成功し喜望峰に達する寸前まで来ていたことが影響していたとされる。やがて妻を失くした彼はポルトガルを去った。
スペインで出会ったメディナセリ公は彼の言葉に興味を抱き、彼の求めた数隻の船や食料など相当の物資を準備することに合意した。更にこのような計画は王室への許可を得るべきだと考えイサベル1世へ計画を知らせた。
なんやかんやありイサベル1世は乗り気ではなかったフェルナンド2世を説き伏せ、スペインはついに計画を承認した。このときコロンブスは弟のいるフランスへ向けてグラナダを出発したところ。女王の伝令は彼を追いかけ、15キロほど先のピノス・プエンテ村の橋の上で追いついたとされてる。この橋には劇的ともいえる出来事を解説する銅版があるよ。ともあれコロンブスは王室と「サンタフェ契約」を締結し、1492年8月3日、大西洋をインドを目指してパロス港を出航した。
やがて一行は陸地を発見。コロンブスはその島に上陸し、ここを占領してサン・サルバドル島と名づける。最初に上陸した島でコロンブス一行はアラワク族インディアンたちから歓待を受ける。アラワク族は船から上がったコロンブスたちに水や食料を贈り、その他見たことのないたくさんのものを持ってきた。一行はそれをガラスのビーズや鷹の鈴と交換した。しかしコロンブスの興味は黄金にしかなかった。彼の書き残しには彼らはいい奴隷になるとだけ書かれていたんだ。(つづく)>>738
1月16日、彼はスペインへの帰還を命じ、3月15日にパロス港へ帰還した。
帰還した彼を歓迎して宮殿では盛大な式典が開かれた。コロンブスは航海に先んじて、発見地の総督職、世襲提督の地位、発見地から上がる収益の10分の1を貰う契約を交わしていた。この取り決めに従い彼はインディアンから強奪した金銀宝石、真珠などの戦利品の10分の1を手に入れた。また陸地を発見した者には賞金がカトリック両王から与えられることになっていたが彼は自分が先に発見したと言い張り、これをせしめている。折からの関心の高まりによって、彼は2回目の航海の資金を難なく作ることができた。
そして2度目の航海となった。その乗員の中には農民や坑夫を含んでいた。彼の率いるスペイン軍はインディアンに対して徹底的な虐殺弾圧を行った。行く先々の島々で、コロンブスの軍隊は、海岸部で無差別殺戮を繰り返した。まるでスポーツのように、動物も鳥もインディアンも、彼らは見つけたすべてを略奪し破壊した。
行き当たりばったりの大虐殺は「黄金探し」を使命としたスペイン海軍によって体系化され、 あらゆる部族のインディアンが3か月以内に一定量の黄金を差し出すよう脅迫された。金の量が足りなかった者は男だろうと女だろうと手首が斬り落とされた。そして1498年5月、3度目の航海に出る。今度は南よりの航路をとり現在のベネズエラのオリノコ川の河口に上陸した。その膨大な量の河水が海水ではなく真水であったことから、それだけの大河を蓄えるのは大陸であるということをコロンブスは認めざるを得なかった。しかし彼は、最期まで自らが発見した島をアジアだと主張し続けたという。
コロンブスの死後、ドイツの地理学者が手がけた地図には、南米大陸の「発見者」としてコロンブスではなく、アメリゴ・ヴェスプッチの名前が記された。この結果、ヨーロッパでは「新大陸」全域を指す言葉として「コロンビア」ではなく「アメリカ」が使われるようになったそうだよ。我常に下痢に近いからウォッシュレットの利点が分からないマン
使うと飛び散りが酷くなるマン>>737
こうなって欲しいのか、村正ァ!?
もしも、モルガンではなくキャストリアが2000年くらい妖精國を治めてたらなるかもしれんぞそもそも虫型モースってなんやねんって感じではあるけどな!モルガンに対する嫌がらせ特化みたいな厄災もあったもんだ
>>733
さっき流れてきたけどリズム天国も発売日だってね
あと桜井政博さん(スマブラでお馴染み)の誕生日でもあるよ
俺の誕生日は随分派手だなぁ>>743
EDFならぬBDFか…ところでリンボの福袋に
30分までによくてよ15で行ってきます>>747
被捕食者じゃねぇ捕食者でち
食物連鎖無視にも程があるでちアバドンが敵に出てきた時にモルガン様を出撃させようぜ!
きっと可愛らしくなるはずだ!クリチャーチとかの流用グラになってそう>アパドン
もしくはあのハチみたいなやつ
>>751
単に爪までむしられるような無様な勝ち方がイヤだったからリゾンべしたかっただけよスレ民>>755
アバドン>>748
(´・ω・)。○(虫相手だったらスティングレイかエメロードが欲しいでちね...)>>751
(もう一回ノーコンチャレンジしたかっただけなんて言えない、レベル100にしたオデュさんの力を試したかったなんていえない…!)>>762
モルガン の めのまえ が
まっくら に なったモルガン陛下!モンハンやろうぜ!
討伐対象はクイーンランゴスタね>>751
単純に当時石を割ったのがくっそ悔しかっただけですわ! リベンジ出来てよかったですわ!主にTwitterとかでたまーに話題になる「Quickの性能の話」
あれ、元々アプリがPvP想定だったという話や一時期のACでのQ鯖の暴れっぷり(主に師匠とジャック)を複合すると…PvP想定の名残なんじゃないかなぁってふと思う事がある>>769
クイーンランゴスタ出てくる前にPSPが木っ端微塵になってそう>>748
イアソン「おい、なぜハーキュリー(Hercules)を使わない!」モルガン陛下、あの感じだと初代モスラのくそでかスーツでも卒倒しそう
>>767
こいつらが大暴れして剪定生きになった世界もあるんやろうなって信じられる暴れっぷり>>724
ポッポやズバット相手に活躍するトリスタンにウキウキのモルガンさま
大事に育てたトリスタンがタケシに通用せず嘆くモルガンさま
カスミ戦で活躍させられてご満悦のモルガンさま
”あな”をほるでトリスタンが一撃でやられて思わず動揺するモルガンさま>>774
sm9>>715
ヴリトラは某憲兵大尉と性質近いけど、一応ヴリトラは「やりすぎ」という概念があるからね。>>780
なんか3騎士とエクストラなのにやべーのでてきそうですね……(ビーストの幼体が通ってれば光と闇対決になったのになぁという顔)
>>789
確か中国近辺まで来てて今度のスタートラインがそこのわけだから数年もしたら中国ヤバそう>>781
残念だが…
・単純に、物量差が別次元。全然足りない
・肉はスカスカでク.ソ不味い、&毒持ちの為…↓
・死骸の山は、土壌を汚染。地獄は終わらない>>779
この後絶対王の間爆発する(確信)硬い不味い凶暴黒い奴らが群れ(数億)でやってくる
>>797
自称3番手、そんな妖精もいましたね…>>772
Qはプレイヤー視点だと星を出す→クリティカル(次ターン)っていう形で、恩恵が次のターンになるのに加えて、クリティカルが発生する/しないの2択だから「肝心なときにクリティカル発生しなかった記憶」が残りやすいというのがあると思う
逆に統計的に(つまり運営視点で)見ると、Qはクリティカル発生でカード性能も実質的に強化されるから、体感以上に優秀に見えるんだと思う明日、オベロンは来るのだろうか、
ストーリーでオベロンが欲しくて石を貯めて660まで貯めてるんだが、コヤンスカヤも欲しくてカイニスも欲しいからオベロンを最初に引いてその後、上の二人を狙いたい>>762
~キャメロット城だったもの
トリ子「お母様は木陰で休んでるけど、うなされてる」
バゲ子「そうか、……しかし宝具を乱射するとは……スプリガンを引っ捕らえようともどこに埋まってるのやら」
ランス子(それ以前に生きてるのかなスプリガン……)モルガンさんと見る!仮面ライダーシリーズ!!
>>790
表現の自由の概念を最初に提唱した偉い人とか?>>798
災害の初手に色々あって初動が遅れたのが痛いな>>798
神格化されたアバドンがヘブライ語で「破壊の場」「滅ぼす者」「奈落の底」
とか最早別格扱いだからなあモルガン様はメリュ子と一緒にゲッターロボアーク見て無言で部屋を出ていってたよ
蝗害はほんと大変そうだしもし日本に来たらって考えると倒れそうになる…あいつらなんなんだ、駆除にも金かかるだろうしコロナだしで泣きっ面に蝗とはまさにこのこと(上手いこと言った!)
ワダアル先生の絵が残虐な顔してゾクゾクしてるのはこちらもとても昂ってゾクゾクする
>>812
日本より向こうに土地ってほぼないし行き止まり感はある>>812
蝗の飛距離が日本海超えられるかどうかって感じよねとりあえず牛魔王か欠片付けてるんだけどコヤンスカヤのサポートの礼装何が良いかね
>>812
ニホン トチ セマイ
関東平野がおかしいのであって山が大部分を占めるの忘れそうになるね>>790
なんでも聖エクスペディトゥスというネットユーザーの守護聖人がいらっしゃるんだとかいらっしゃらないんだとか台風ーーー!なんとかしてくれーーー!
虫の皇と書いたり黙示録に示されたりと蝗害マジパない
>>818
この後ヒッチハイクするんだよね>>818
この段階だと三尾か4尾だろうし9の4乗の6561か3乗の729位のスペックあったのかしら蝗害を起こす種は蝗じゃないがな
>>792
おまけに種類によっては毒を蓄積する罠>>820
ライダースーツは体のライン丸見えなのに露出0という素晴らしい物
ぴっちりスーツフェチとしては外せない代物なんだな>>821
申し訳ないが別の害はNGモルガン様には、間違っても
数秒分の映像でさえ御見せしてはならない
ガチの禁忌案件だよな… <蝗害の光景これで南米で超巨大の虫のエネミーなんて出たら面白い
そういえばコヤス、霊衣は・・・無理ですよねハイ・・・
>>824
この上級でクーデターを主導してるのが身分詐称して地位についてる異国人と情報伝達メディアを牛耳ってる奴なのがいろんな意味で最悪過ぎる>>832
うーん予想以上のリアルさ。
何が開発陣をここまで駆り立てるのか>>839
多分闇のコヤンスカヤ衣装はある>>828
牙への復讐が目的で妖精圏がどうなろうが知ったこっちゃないから誰がストップかけようが無意味っていうのがこれまた厄介>>841
下手な蝗害より徹底的に潰されそうトリ子の誕生日ボイス良すぎて絶頂した
ギャルとかヤンキーが礼節を常識って言うのに弱いんだってマジで……
かなりグッと来た
>>824
内閣総辞職ビームじゃん……>>843
モーさんみたいなのはいてればセーフ>>848
創作だと虫の集合体とか色々とあるよね、最近だとバイオ村とか>>818
この後負けるのはまだわかる(相手が相手だし)
負けた後に、特に悔しそうな顔一つせずニコニコの笑顔でヒッチハイクする様はもうどの面下げて云々以前に
「プライドは無いんかこの狐?」
となったそろそろもらった詠唱どっちも使って回してくるよー
……ただなんか喧嘩しそうやな……>>843
一応ラインが出るのを嫌う人が身に着けるCストリングと言う下着がある
でも、コヤンの事だからはいてないだろうな>>833
相手がビーストの幼体って分かってるのに戦い挑んでんだからガチガチに対策組んでるに決まってるだろという
勝てると思ったかと言っても普通にやったら勝てないのは相手だって分かってんだから普通に戦うわけない>>856
モースがモスから来てるなんて、この時はまだ誰も気づかなかった。>>859
NP性欲説とか話してるから妥当といえば妥当>>862
別の世界でエッチだった人が言っている蝗害ってほんとすごいんだな
興味持ったからwiki見てみたら神性になってるし苦しめられてきたんだろうな…日本政府がこんな援助してるとは思わなかったわスレ早すぎでち……寝る前におっつこうとしただけでそれなりに時間がかかったのでち……
ちゅちゅん、おやちゅれみんなのでち…………すやぁ>>862
キャストリアとかえっちゃん、昔から聞き慣れたタイプの川澄さんボイスだったから実装された時懐かしみがあったまた一人スレ民の同志になれそうな銀髪好きでお姉ちゃんキャラ好きな方がfgoの新規マスターになられました
>>857
オネショタですねーこの調子だと、神父は実装されたら当たり前のようにRPGも使ってきそう
タマモとタマモヴィッチとタマモキャットとタマモファラオにえっちなことされる孟宗して寝ます
朝になったら起こしてください骨と杭と火薬入ったボックスガチャがいますぐ欲しい
なんか思いついたネタ
リヨテラ「おう、玉藻。先日の周回は助かったぞ」
玉藻「え? 周回なんて行きましたっけ」
リヨテラ「NP増加にバスター強化までできるようになるとは器用だな」
玉藻「いえ私が強化するのはアーツですが」
リヨテラ「?」
玉藻「?」孔明とシェヘラザードさんどちらにすべきか迷う……
よくてよ10で単発10回分回してきます!力を貸してください
(どうして心から愛している推しを地獄に叩き落とすようなシナリオに全力を尽くしているんだろう……でも注いだ情熱に嘘はないので最後までやりきろう……きっと辿り着いた先で何かが見えるはず……)
>>884
すげー!おめでとう!
寝ろ!おやすみ!>>883
CT6のNP50%チャージスキル
人属性相手にダメージ伸ばせる地属性
冥界の護りの関係で撃つたびに火力が上がる全体B宝具
コヤンスカヤと完璧に噛み合う要素しかないエレちゃん…これで宝具火力が低いとか言われなくなりますね
そして誂えたように弓クラス・人属性・人間をこれでもかと並べる新宿駅…虹光、同カードからのすり抜けは心に来るな、やっぱ()
コヤンスカヤとエミヤのステータスを比べてみたら泣けてきた。
筋力が対等なだけで他全部負けてるやん・・・>>889
元ビースト(幼体)で神霊の分霊なコヤンスカヤと、元現代人のエミヤにステで差が出るのはしゃーない。>>880
おっぱいを取るか未亡人をとるかだな今ならゲッシュ打ち立ててもバレへんやろ
仕事朝早いから早めに寝て起きたら知らぬ間にメリュ子がタイキックされていた…
なんで変な属性増えてるのこの子…>>872
通常攻撃なのか
婦長みたいにEXベット投げなのか…
期待感有るよねおはようスレ民
朝6時に何してるんだい
いやーBuster三連できる時代になったとは…Quickでサブサポーター的な人が今後出てくるんですかね?それかスカディを過去にする性能で出てくるか…選択肢が広がるのはいいことですよね。特にレイドとかで活躍しそうです。ね!多分直近で復刻が来るであろうバルバトス!たのしみだね!
戴冠式もなかなか不穏。PVのやつまた載っけますが
虫のように潰され
毒血に倒れ
希望を映すものは消え
異国には届かず
知恵者は手を誤り
輝きは愛に倒れる
呪いは獣を呼び、獣は炎を招き
ーーーーーすべては、永遠に落ち続ける
これ、呪いは獣を呼び〜からがよくわかりませんよね。すべては、永遠に落ち続けるらしいですが、どこに落ち続けるんでしょう?大穴なんでしょうか。すべてが落ち続ける→地球崩壊、でしょうかね…?なんにせよ、明日答えがわかるのはとてもドキドキしますね!ぶっ通しでプレイしたい!
戴冠式まであと1日!マテリアル、冒険発売まであと10日!月姫発売まであと24日です!>>890
スレ民!それはオレと同じパターンだよ
オレも手持ちの石つかったが我が王とブラダマンテとおっきーのすり抜けを経て昨日のよくてよで
無事(瀕死)引けたから頑張れ!
流れ来てるぞ、進み続けるんだ(満身創痍)あれ…?
そういえば管理人さんの記事まとめ見切れて無いからアレだけど
コヤン召喚成功の前にメリ召喚記事ってあったっけ…?戴冠式の後に出すんかな…?引退するかもと、メッセージ欄に書いていた従姉妹が今見ると、コヤンために石貯めるになってた。ありがとうコヤン
>>898
了解、ありがとパイセン、お父さんは大事にする
……パイセンのお父さん兼お母さんはガイアだよな
燃やされたり漂白されたりろくな目にあってない……>>902
予言の子かオメーはよォォォ>>866
アバドンだっけ>>902
明日から戴冠式しながら新たな強化クエを毎日楽しみにしてるになるぜ!おはよう!拙僧の名前は[規制済み]!
ごめん、戴冠式にはいけません。今ノリッジにいます。この街の厄災を予言の子と共に止める仕事をしています。......本当は、六章考察スレが恋しいけれど、でも今はもう少しだけ知らないふりをします。私の自前のキャストリアも、きっといつか絆10になって過労死してるハズだから...!っていう冗談はさておき、この進行度マークのギチギチ具合を見てたまげたんですよね。こりゃあ戴冠式にも誕生日にも間に合いそうにねぇぜ!ついで感覚でオベロンとか実装された日にゃあたしゃもう爆発四散しそうだよ...(まる子)ところでアペンドスキルの件ですが、EXアタック強化はSイシュタルに使うと強そうですな。他にはエクストラクラスなら三枠目の特定クラス特効が活きるかな?といった感じです!今週夜勤だから今まで以上にストーリー進まなさそう(白目)!!>>910
丸1日ぶっ通しでやれば明日の配信にギリ間に合うかもしれない急いでやる必要はないと思うし、自分のペースでやって欲しいんだわ。
>>910
無理のない範囲でやればいいのです…
どうしてもリアルタイムの攻略に追いつきたいというのならそれもまた選択…努力で押し切るのもまたよしというものでしょう>>877
しかもギャグ漫画みたいな絆創膏ですましてるから傷らしい傷負ってないのよね念の為に精神安定用の可愛い動物の動画を見繕ってある
合間合間で摂取すれば何とか耐えれると信じたい>>903
出さない場合もあれば後日少し日が経ってから出す場合もあるね。
まあ出さない場合はお察しってところでしょう。勃ってないみたいなので勃ててきますね
>>920
900が6時半にとって建ててないんだから、あなたが建てちまいなYo!>>920
まだ勃っとらんぞ。ほぅれがんばれ♡がんばれ♡
(ヴリトラ様の言葉でよろしくお願いしますの意)>>920
勃ってないたまにいるよね、踏んだのに知らん顔で沈黙する人
勃てました
何か不備があったらスマヌ…>>921
そんなものは終わってみればわかる!
だから今は突き進むのだ!>>927
朝からしっかり勃ってるじゃないか…>>895
しゃべらなければ美人
つまり虎と同系統>>926
できないならできないでその旨申告してくれればスムーズにカバーできるんじゃけれどね…
まあ愚痴っても仕方ないし勃てられる人が勃てればなんとかなるから…朝からお元気ですね
>>884
おめでとう!猛獣狩りの方のクーフーリンが一緒とか抑止力かな?>>935
900や920踏んだら朝勃ちさせるのはマナーですから>>932
勃たない・勃てられないとは言えずに逃げるんだ、
と思うとほんの僅かだけ気の毒にも思えますね
そんなわけ>>932
もう誰も誤字へツッコまないせいよ
あまつさえそのまま他も使ってるからそれっぽく見えるだけよ>>932
なるほど、踏み逃げしたらもれなくEDの汚名が授けられる慣習を定着させれば抑止力に…(ならない)朝っぱらから勃つだの勃たないだのとお主らさぁ…
それでこそのスレ民だよ(諦め)>>916
実際胃薬は効果あると思うよ、6章前半を終えた直後は精神的に不安定になりすぎて数日間胃薬が手放せなくなったし
後半は胃薬なしでなんとか乗り切れたけど戴冠式はまた地獄だろうしなぁ……>>921
Z軸の座標だと思う胃薬って結局なんだろ。分泌される胃液(酸)を薬(塩基)でかき消すって感じ?ストレスを感じると胃液が出る?
あ、朝から陽射しかやべぇ、溶ける……
男の子って、出さないと元の大きさに戻らないんでしょ……?(戻ります)
>>944
そういえばまだ走ってないね>>941
きっと始まりから終わりまで1日で走り抜けるんだろうな…
というか終盤ラッシュで1日の猶予があったのバビロニアぐらいじゃなかろうか>>942
朝は陰茎が苛立つのは仕方ないね明日の戴冠式で「やりました!グンヒルドさん大勝利〜!」できるようにエイリークさんを疑似スキルマにしてきましたぜへっへっへ!
塵とか骨とかキツかったけど「なぜ夫の晴れ舞台なのに育成が滞ってるんですか呪います」って首を捩じ切られないですむなら安いものよ
明日までに絆10にしてた方がいいかな…(現在絆Lv.8)- 954名無し2021/08/03(Tue) 08:31:21(1/1)
このレスは削除されています
>>955
いつかの超高難易度はとりあえずで開幕魅了使った人がめっちゃビビってて笑ったおはよう
おしごとがきつい
やすみたい
でもがんばってきますついったで有名な人がフレ募してたから申請しに行ったらすでに埋まってた。さすが・・・
おはスレ民、朝からしっかり元気ね
>>963
1000年以上の伝承持ちと地方のご当地ヒーロー比べてやるなや!朝から勃つだの白濁だの元気でちね。
折檻
スパ
頑張るでち!>>967
おかゆ先輩!!おかゆ先輩じゃないか!!>>967
アウトのように見えて公式だからセーフなやつか>>963
おっと心は硝子だぞ?>>969
ゲーム内シナリオで絶対叶わないWダヴィンチちゃん揃い絵に何かうるっと来てしまう>>977
せやな>>974
AUOとお話できるかな?>>963
人間の頭を握り潰すパワーがあっても魔力放出でヘラクレスと打ち合うパワーには敵わんからなーメルトリリスがアペンドでランサー適正あるの自分への対抗意識って見たんだけどランサーの方はキャスターなのよね
多分別々だと思うんだけどどうなんだろ>>984
なんかランサーに対ランサー多いよな、恋人もそうだし
……自分以外のランサーいらない宣言?>>986
鰻重はいやらしい雑誌だった?>>986
み、見た目はそれでも内容は真面目な錬金術ゲームだから……(震え声)>>982
快楽天ファミ通聖人指定雑誌ファミ通
>>989
キャス狐にこんな格好を扠せれるという特に右上ライザのアトリエと快楽天ビーストを一緒にするな
ピッチャー
おじさん「よ~し大胆予想しちゃうぞ~」
>>991
このロリコンめ!朝から晩までえっちな話
Fate/Grand Order 雑談スレッド2466
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています