雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2463
https://bbs.demonition.com/board/7178/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド36
https://bbs.demonition.com/board/7175/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp今こそ立ち上がれ!
おつ
シャンドラの灯を灯せ?首を出せ
JAMを連れてきたよ!
え、GONG(鐘)じゃないんですか!?
(銃神トークの弊害)あのかねをならすのはあーなたー?(うろ覚え)
ジャーンジャーンジャーン
>>2
アッコさんが真の六つの鐘の在処を宝具で示す展開いいよねキーンコーンカーンコーン
十六鈴型放免の小鐘
6章の話ちゃうんか・・・
立て乙です。
ああ、金の音が聞こえるぜ…。>>2
お供の出川って人の活躍も何気に光ってたよね…>>8
銅鑼やないか>>17
乗り気で悪気なく黒板引っ掻いてるようなもんとかエリちゃんやべえな…建て乙
>>12
それを鳴らすのはヤメロォ!>>18
それ汎人類史じゃなくて
お空の世界の奴なんじゃ・・・
>超兵器除夜の鐘建て乙!
『冠位指定/人理保障天球』!!!>>23
晩鐘を鳴らして別の厄災を持ち込むのはやめていただきたい>>27
真綾さんの新アルバムに見えた…>>28
アーケードの筐体からよく聞こえるやつ>>28
コインドロップシステムかな?>>20
つい陰茎について直球で叫んでピー音入るのもご愛嬌だなコヤンのマイルームボイス曰く異世界転生してきた玉藻らしいけど確かにこっちの玉藻とは感性違う感がある
そして銃火器にご執心なのは転生したのが理由だったり?>>28
これはお布施これはお布施と言いながら光のコヤン欲しさに爆死してるマスターたちの悲壮が聞こえる……1万円課金したなら諭吉が喋るシステム欲しいよな。(もうすぐ諭吉じゃなくなるけど)
>>41
雉も鳴かずば撃たれまいってご存知で?相手を鐘の中に閉じ込めた上で108回ドツキ回すんですね
>>44
鐘がひとまわり縮んでそうだな...そういや皆さん福袋は誰が来ました?
>>45
アッコさん寺生まれなん?
つまり寺生まれのTさんは和田アキ子?sイシュ、wコヤンキャストリアで宝具4連打出来そう……
さすがに4wのフリクエはやらないと思うが>>53
これ当たったのを確認して顔あげたら自分と同じ顔が目の前にあるやつだ
チェンジリングされちゃう...アペンド強化すればパラP、アヴィ先生、キャスニを前衛に並べるだけで全員NP0礼装でも宝具打てるのすごいな
キャスニキはアペンド関係ないけども>>43
アヘ顔見ただけで淫獄団地に見える私は精神汚染されちまったんだ…>>58
まずはガウタマ・シッダールタさんが家出したところから始まるかのう。準備はよいかな?美しいお嬢さん>>49
ケーーーーーン
因みに「けんもほろろ」のけんはキジの鳴き声が由来のひとつ(ほろろはキジの鳴き声だったりキジの羽音など諸説あり>>51
今日帰りに課金して回そうかと思ってます。
2020〜20214騎士&EXTRA回そうと思ってます>>65
え、そんな物騒なの用意してないよ……エリちゃんとネロ陛下をスタンバらせてるだけです…>>53
きっと妖精たちがいっぱいいる幻想的な世界なんやろなぁ楽しみ(ピュア)>>65
わしらクーデター側かぁ……>>65
明日じゃないよと言おうと思ったら明後日だった。
おのれ小賢しい真似を……>>53
キリシュタリア
「当選おめでとう、ベリル。早速だが君にはブリテンの異聞帯ヘ栄転してもらう。細工? ハハハ、私がそんな真似をすると思うかい? まぁ兎も角、折角くじが当たったんだから行ってもらうよ。断るのであれば残念だけど...うん、快諾してくれて嬉しいよ心の友。では詳しい内容は秘書のオフェリアから後々説明が来るだろうから私はこの辺で」>>69
ウーサー君の時大変なことになっちゃったでしょ!!!!>>65
そんな酷いことするつもりは無いよ
カーミラさんに準備運動してもらってるだけだ>>14
コルデーさん大勝利だにゃーーー!!>>72
オーロラにアジられてメット被ってゲバ棒振り回す妖精たちかあ>>79
肉汁のシミははセスキ炭酸ソーダと漂白剤を使えば消せるよ>>46
NP稼いでようやく使える宝具なら、ボタンワンポチで簡単に使えるスキルに強化が来てほしい、死にスキルと化してるスキルを持ってるなら特に
諜報に敵デバフをですね>>65
妖精スタンダードやめろ>>79
肉汁は脂だろうしな……>>82
寝ればいいと思うよ>>82
(足りない素材集めに奔走したらいいよ)>>78
怪獣→超獣→大怪獣なんてそんなどこぞの光の巨人みたいな……
いや、プロテアちゃん十分デケーわこの子>>82
泥率アップ(当社比)の素材集め
20億QP石像RTA
好きなものを選べ>>92
嘴からビーム撃つやつは違うな…
小次郎、出番だ>>92
伝説の幻想鳥、チョコボ!?>>92
雉(キョロちゃん)>>99
レジライがチラチラしてる…>>114
かわいいね(厄度から目をそらしつつ)【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日もBバフでしたよー!!!
ちょ……えりちゃ……息切れしそ…………今日も頑張るのが良い日ですわよー!!! 走るのです! やることがあるならば突っ走るのです!! ぜぇ…ぜぇ…
命燃やすぜという勢いで頑張りましょう!!!! それで日付が変わったらすぐ寝ましょう!!!!オベロンの為に星5種火集めておきたいのにあいつどのクラスで来るかわかんないな…どれ集めとこう。とりあえず自称ライダーだしライダー回っとくかな
>>117
固定されてないってのは最終が狂になることもあるって意味だと思ってた>>118
香辛料は今日から断つから大丈夫さ>>120
まっくろもーすけとウッドバスですか>>127
あそっかオールという手があった!最近種火行ってなかったから素で忘れてたわサンクス!とりあえずオールぐるぐるしてくるわー>>131
(その時はカレーパスタに戻るんじゃないかな)>>88
大丈夫?お腹壊さない?ゲーティア「ソーロモーン~!俺たちソーロモーン~!じーんり~壊す名前さ~!」
ダメだ…こんなんばっか思い付く…頭のネジ緩んでるわ…。>>139
(フレポ召喚で集めれるって話やで・・・)>>137
パスタ先輩はシエル先輩にとってのゲーティアだった…?>>110
懐かしい…大神やりたくなって来たわ>>140
なんかそのゲーティア、項羽様のお声してない?すごく陽気な項羽様のお声してない?(玉藻交換したいけど、福袋でキャストリア狙うから、もしキャストリア引けたら秘石が足りぬ・・・(これが取らぬ狸の皮算用))
>>102
前スレ序盤でもあったが、優勢は優勢だけど希に三騎士・四騎士がくることもあるらしい>>142
せんせー、エクストラクラス育成用の種火の修練場はどこですか~?そこのお前!
記念日とかにマナプリ交換所に置かれる金種火だが、いつもぼったくり値段で売ってる普通の種火と違って格安だから購入しといた方がいいぞ!
どのくらい安いかと言うと、銀種火を全部売ってその資金で金種火を購入したら、購入を経由した方が経験値が多く貰えるくらいだ!
種火が余ってるなら買わなくていいと思います(素に戻る)>>148
雑談スレは運命(スレ民)と出会う場所?なんか天啓が来たので明後日に備えてモルガン狙いの福袋いきます!
45分までに15よくてよをください>>158
(それもそっか(うっせえわ風に))>>111
オーロラは呂布なんだから細かく考えちゃダメな気がしてきた…なんか呂布って書かれるとUMAを浮かべて、呂布奉先まで書かれると呂布奉先を浮かべるな……これがミーム汚染?
LB6スレで円形脱毛症呼ばわりされてるケルヌンノスは爆笑した
14:00までに10よくてよで光狐行きます
>>165
所詮男性ボスなど、チャリオットに連れ込まれ去勢拳され夏の魔物として槍ぶっさされるじゃけぇ…>>164
困ったらバレンタインを想定すればいいってばっちゃんが言ってた
魔王ノッブはイケメンすぎて抱いて!!って感情が湧いて
ぼいぼいはショタの波動で浄化されるよ>>165
えっ!エウリュアレ、水着玉藻、水着パイセンに攻められるキリ様!?>>175
トリスタンかな?>>155
上級者になると、「プレゼントボックスが種火で溢れそうだから金種火を売って金種火を買う」なんてこともやってるぞ。>>183
愛でられなかったベリルはつまり…!?ゼウスに成長止められて生えてこないワイでもケルヌンノスの力ならなんとかなるかもしれない
>>189
(それは自前じゃ……)>>184
聖杯十六個じゃねーわレベル16だから聖杯は八個だよ
なーに考えてんだわたし>>190
あり得なくはないんじゃない?自分もじっくりのんびり待つ予定だから。
鎌倉イベ復刻でオルタニキ引けたら保留もできるなって考えてる。>>181
あ、やらかした
申し訳ないです次から気をつけます>>195
フレポからも荊軻さん出なかったっけ?WコヤンシステムってアタッカーにNP獲得ないとできない?
>>190
そのあたりは来年に期待だ。一覧を見るにオリュンポスとそれ以降からの星5は入れないことにしたんだでしょう>>195
あれ、普通にフレポで出てこなかったっけ?
ストーリー召喚全くしてない自分のところにも宝具5荊軻さん居るし>>203
裸やん
えっちだぁ……>>203
こうして色んな人に描かれていった結果ラフムみたいにデフォルメされていくと……?>>202
荊軻姐さんの水着か……来るとしたら楽しみだな>>207
恒常の星5や星4よりレアなのが仇に……>>195
0.930%(コヤンガチャは1.142%)が割りに合うと感じるなら...>>203
けるぬんのすくんって感じがするなこいつ……>>190
多分だけど、交換可能はこちら!ってやってる以上はラインナップ増えないんじゃないかな
ラインナップ更新するのならその時にまた交換権配ると思う、そうしないと不平等になるしケルヌンノスを蹴るぬんのす
>>215
所長の護衛をこの新サーヴァントに任せますね!
ほら差し入れにケーキ持ってきたそうですよ!>>220
キャンディーになりたい.,,..,,,,_
/ ,' 3 `ヽーっ ←ケルヌンノス見てるとこいつ思い出すのよ
l ⊃ ⌒_つ
`'ー---‐'''''">>218
なんか枠取っ払ったらビールのポスターみたいになりそう>>216
現在のUI的に考えるとフリーコイン形式だとまたアプデが必要になるから交換所形式だと思う
素材チケと同じシステムのコインチケ配る感じで>>184
ちなみにLV90からLV100になるまでそれほど上がっていない!
あの鯖を例にすると12100から13245位で差引1145
LV1辺りの上昇期待数は114.5だ!
このまま上昇率のまま120まで行ったと仮定すると2290プラス追加だ!!>>229
荒巻スカルチノフ!
荒巻スカルチノフじゃないか!関係ないけどさ宝具でNP配れる機械ってさ
コヤンスカヤお前ロリンチちゃんからボーダーの技術パクった?回転数だけで見た時、フレポで特定の星3狙うのとストガチャで特定の星5狙うのってどっちが大変なんだろ?
>>215
口紅持ってた件いじられそう>>230
日本人と中国人は見分けがつかんというからな
俺もカルデアに初就任した際、芥ヒナコ嬢を最初は中国人かと思ったよ>>224
間違えた楊貴妃でした>>240
少なくともドゥオドゥオイーシャン号回収してるからそこからボーダーのデータとれそうだし、そもそも何回か侵入してるもんなぁ
けどチャージ減も入ってるから敵からエネルギー吸収する別技術な感じもする>>226
ユゥユゥと分かっているのに何故か打ち間違える
そんなマスターですまぬ>>245
いいよね宝具で趣味にはしっちゃいましたっていうコヤン
リンボといいお前といいいざとなるとエンジョイ勢になるの何でなんだ>>252
さすがは元美人秘書……誰でも上手く使うのはお手の物か……>>254
あ、原初のルーンは別に泉にてとは違うか
普通に礼装問わず3連射できるわ>>252
光なのにブラック企業ばりに働かされるコヤン……使徒の詳細がわかるにつれ、異星の神の人を見る目の無さが明らかになる
>>250
キャスニキつよくなってウレシイ…ウレシイ…(成仏)>>251
スレ民が描いた集合絵にいもしない推しの姿を見た手前なにも言えねえな水着なぁ…。
虫取りとか少年少女とか幻獣バトルとか考えると、リップ(キューブ的な意味で)とか百貌(ちびハサン)とかアナスタシア(おてんば少女)とか来そうだなぁ…とか思ってる。
舞台も海じゃなくて、サファリパーク併設のレジャー施設とか…。というわけでギル君にも期待…。>>242
すみません今回は青王にしました>>266
スキルが揃ってきたらスキルぶっ放してMP回復してまたスキルぶっ放してともうそれだけで楽しいよな!(序盤の雑魚の攻撃にすら怯えることになる部分からは目をそらし)特別召喚関連の話題用のスレって必要ですかね?
需要がありそうなら建てます>>263
だってテキストに「世界樹への生贄」ってガッツリ書いてあるから……コヤンスカヤは色々できる
でもクリバスバフ持ってるからうちでは邪ンヌのおともな水着イベは、マスコットにするしマスコットになる、というギリシャ神がラスボスと予想
>>263
だって…うん…>>168
魔王は水着BB以外たぶる。
ぼいぼいはチヴィンチちゃんとバニ上以外いない…
ぼいぼいかなぁアルジュナオルタレベル120にしたらATKどうなるんだろう?
>>269
ぐあああーーー!!
水着マリーを引きましたわね!!
おめでとうございます!!!!
うらやま…喜ばしいですわ!!>>275
NP 50%配布にバフとかスター配布もあるのでレイドでも良さげですね。>>282 もう首は吊らねぇよって言ってるキャスニキに何度も首を吊らせる恐怖
コレにはオーディンもびっくり数年経って再度の強化で目もとることにもなりかねんキャスニキ
キャスニキに重労働しいてるのだんだん申し訳なくなってきた
>>284
CCCならまだマシになるんですけどね…>>163
ありがとうスレ民
これで心置き無く明後日を迎えられるよ!>>261
悪い事があった場合は良い事が遅れてやってくるって思えば大丈夫だぞい
あんまり気持ちが落ちてると逆に陰の気を招きやすくなるからね、あんまりくよくよしないことをお勧めする>>291
ぼいぼぼいぼいぼいぼぼいぼい(よくてよ)>>292
宝具で自爆させたり弾にしても上がって行くの見ると絆って一体なんなんだろうって思えてくるよね>>291
ボイ₍₍(ง˘ω˘)ว⁾⁾ボイ>>302
そんな……首がムキムキになって首吊り出来なくなったら困るよ……>>301
ステ配分間違えてなかったらそこまで地獄じゃないよ
え?ステ配分が少し偏りすぎた?
…………もう一周遊べるドン>>300
自爆、他人を自爆、自殺
もう色々倫理的に危ない企業カルデア>>301
基本的にスキルによる絡め手で敵に攻撃させなかったりスタンさせたり敵の攻撃スキルや宝具を黒天洞で軽減しつつMP拝借したりで戦うので単純に火力がトンでもない相手だと不意に負けたりするのよ
それで実際気をつけてはいたのに初プレイの4回戦の姫君の宝具にやられたわ、やっぱりバーサーカーは怖いわね……第三再臨になったら宝具名が玉藻みたいな感じのまっとうなのになると思ってた時期が私にもありました
>>309
そうか6年目にして往年のネタの「クー・フーリンすぐ死ぬ」がFGOにも上陸したのか...>>314
反論の余地がないのがまた酷いな……そういや福袋の一覧見るまで金時が限定だってこと忘れてた…
首を吊らないとNPがたまらないクーフーリン側にも問題がある(謎めいた主張)
>>312
心を失ったマスターだ!愚者の鎖をよこせ!玉藻は4回戦辺りから道中でもスキル連打し始めるからレアエネミーにも負けることはないですけどね
えっ、スキルってMPが減るから使いたくない?
そういうやつがボムの抱え落ちをするんだ>>319
まあ早口言葉でも75貯まるしな...(高速詠唱E)デメテル相手に術ニキを術タマモやキャストリアと組み合わせれば、CT回復するまで持久戦して一戦で10回くらい生贄するパーティも作れるかもしれん
そこまでする意味は、まあ、ないが>>324
自分をリリースして最高神の知恵を持った自分を特殊召喚するみたいなノリだったはず>>324
首吊って槍ブッ差すエクスタシーで、ルーン魔術を思い付いた。FGOのアニキといえばキャスニキとオルタニキ
交換でオニキとったけど先方オニキ殿絆ヘラの対応力高すぎんよ>>310
ま、まさか戴冠式で来る獣の厄災相手に共闘バトルをするから実装された!>>322
50%持ちのNP20%は、キャストリアからカリスマの余波でNP30%を受け取って宝具撃てるからわりと有り難いよ
キルケーの20%はどう扱うか悩んでる
エアリアル+アペンド+カリスマ30%で宝具を撃って、高速神言からまた宝具、、、とかかな?ハア伝承無ぇ 聖杯無ぇ QPそれほど残って無ぇ
(あのリズムで)>>324
知恵が欲しくて自分自身を生贄にした逸話からだと思ってるクリプターの周回事情、カドック君は夜な夜なクリチャーチ倒してたり頑張って雷帝を倒して再臨素材ゲットしてそうだけど他はあんまり周回は頑張って無さそう
>>327
キャスニキはMだった…!?(ぐるぐる目)キャスニキでもいいけど北欧の最高神と最強神のヴィジュアルください。回想シーンだけでもいいので
メリュジーヌは第三に姿を変えることで興奮しちゃうし、そうでなくともドラゴンハートにえっちな成分が含まれてるからNPチャージしちゃうよ
キャストリア一点狙いの福袋からでる
平氏と水着巴午前
何?源氏でも滅ぼしに行くんか?>>336
ぼくはこのかおがいちばんすきです
(唐突な性癖語り>>337
カドック以外だと下手に再臨するとゲームオーバーだったりそもそもダイレクトアタックした方が強かったりアカを乗っ取られたりだからな>>334
QPは新規追加された宝物庫の最高難易度周回しろ調子乗って複数のアペンドを10にしたせいで
伝承が0になったし何ならQPも尽きた
問題はせっかく来やがったコヤスに割くリソースである
一応スキル全開放する第三再臨にはこぎ着けたが
lv70の9/1/1で身動き取れなくなり申した…>>345
並行世界から性欲をかき集める魔導元帥
やだなぁ...>>339
つーかムニンって北欧でも出てきたおでんの神獣の名前ですし、兄貴はモルガン繋がりで最期の戦いでは無数のカラスを従えて戦っていた>>345
クロとかトリ子はW淫紋やん
ダブルオーガンダムかな?>>324
ルーンの神秘を得るために首を吊ったという逸話があるな>>322
うう、カルナさん・・・カルナさん・・・高難易度そんなにやってなかったのもあって伝承の在庫がやばい
>>346
司馬懿さんは声の感じもカッコいいので見たい>>348
今なら20APで400万のQPが集まりますよ
わりと革命だと思う、ラスベガスよりQP効率美味しいのでは?ここ最近は箱でしかQP集めてなかったからQPの今までの効率がわからない(小声)
>>360
じゃあカレスコ持たせてるマスターは鯖に媚薬を持たせてスタートしてるってことか?>>361
よかったな父親の方じゃなくて>>360
どんどんネタが増えていくカルデアはエロなのでは>>327
死ぬ瞬間は生きてる内で最も快楽ホルモンが分泌されるらしいしな…>>361
特に関係のないアーラシュとニトクリスとファラオが死.んだ!>>355
チュートリアルで牛若丸引いた伏線が6年越しに回収された?>>361
No effectしか出てないせいで全く効いてないのではないかと錯覚しますわ>>324
有名なのは首吊って自分に生贄捧げるバグ技だけど、泉にてっていうスキル名から考えると自分の目ン玉抉った話も混じってんのかな?>>364
快楽主義EXと同じような効果持ってる方が悪い(言いがかり)>>324
オーディンにオーディンを捧げてオーディンからオーディンが祝福を授かる儀式
最高神といえど努力を怠らない天晴れな姿が生み出したバグ技>>360
つまりあのメダルもといコインで欲望を解放してる?サーヴァントコイン、セルメダル説?>>380
女生徒が選ぶ時計塔で一番抱かれたい男やぞ!>>377
スルーズにえっちなコマンドコードをつける同人誌を教えてください自己解決しましたありがとうございました>>373
他人のNPチャージスキルを復活させることもできるので多分精力剤か何かも飲ませてる>>376
……サーヴァントって、すごいなぁ(白目)>>383
コマンドコードくんも生まれてからもう3年経ってるからそろそろ理解してあげて>>377
なんかあんたの場合
有用な星3以上コマコ(キュアーも有用だけど)が軒並み悪目立t…えーっと…子供が好きそうなド直球デザインだから
淫紋扱いが自然に霧散した印象がある首を絞められながら槍で突かれるのが好きなキャスニキ……何か想像してしまったがイヤ、この話はやめよう
サロメのストリップダンスが最も興奮するって一番言われてるから
30%とか比べ物にならないから>>390
一瞬の快楽はすごいぞ(NP70%チャージ)>>378
マーリンら夢魔だからきっと幻術でえっちな夢を見させてるに違いない(偏見)例のバグ技って型月だと座の時間軸関係ねーよ設定とか神霊は時間軸超越してるよ設定とか鑑みるに神霊になる前のオーディンがなった後のオーディンに自分を捧げて云々で筋が通るのがまた
リアル神話だと?うーんそういうプレイかな?>>380
朴念仁っぽいけど実はモテモテのイケイケ男なのかもしれない……>>>382
極限までリビドーを加速させてもう限界出ちゃいそう、ってタイミングで唐突に禁欲プレイを強要してくる鬼畜調教師オベロン>>375
平時でも今までの2倍以上なのね>>386
バグは黙ってご報告するのがスマートでゴールデンで格好良いぜ。
ご使用の端末・バグが起こった場所・動作(誰のスキルやってこうしてこうなったら~)などを細かく、しかしてわかりやすく添えると更にゴールデンだぜ!>>380
時計塔で一番抱かれたい男兼複数の女性に言い寄られてるナイスガイだぞ口を慎め時間遡行して6月のマスターにモルガンと妖精騎士は引いておけ、ボックスガチャできるだけ回して8月まで貯蔵しておけと伝えに行きたいですね
今配布の金リンゴ6個と銅林檎600弱があるんだけど
うーん、どうせ4日からはブリテンにつきっきりだし
ブリテン突き抜ける分の林檎残して
極級宝物庫でコヤススキルマ分の林檎かじった方がいいかなぁ?>>404
こうして新たに来たと言うのにまたなぶられることになる黄金像……>>406
box直後で周回サボり気味だった自分に真面目に走るよう言いたい>>410
卑猥ダニット来たな…NP=性欲なら今までは健康的な体で皆をムラムラさせる程度だったセイバーリリィが言い逃れ出来ない事態に…!
>>410
脱がずに色気をだすとはハレンチロードめ>>409
若奥様もめっちゃ溜まるから元々そうなんじゃないかn(ry)>>417
性能への罵倒に興奮してNPチャージを手に入れて罵倒されなくなって欲求不満の説もある(とんでもないタイミングで戻ってきてしまったという顔)
>>423
(間違っちゃいない…)>>420
ヒソヒソ
(ねぇ知ってる……? 現代魔術科のところのロード、内弟子と義妹で小柄な女の子囲って休日は引きこもってるんだって)
(知ってる知ってる、あれで抱かれたいランキング上位でしょ? きっととんでもないプレイとかやってるよね……)>>421
運営ちゃん色んなキャラにNPチャージとかNP獲得量アップ配ってるから多人数プレイも得意なんじゃね?今でもアザナシ氏が鯖の性能調整を一手に引き受けてるんだろうか…
>>401
極級があるじゃろ>>431
やつら骨の髄までしゃぶりつくそうって魂胆ですぜ>>409
オホホホ!
ピュアな純愛派スレ民ボーヤにはオトナのFGOは早かったようね!マイルームで推しに看病してもらうとよくてよ!>>436
実際うれしい悲鳴ではあるのよね
QPや素材が枯渇しないということは使用する先がいないということなわけで>>430
どうもありがとう
冷静に考えたら9月の水着まで大々的なイベントも無さそうだし
とっととブリテンこなして(じっくりテキスト読まないとは言ってない)
極級宝物庫に籠るか…>>436
福袋に入ってた妻が素材と自分がくれた1億QP持ってった...
強かだなぁってなった
あと鱗粉どこだと聞いてきたから9/9/9のトリ子見せたらご満悦だったよ事件簿マテリアル的に
>>442ジャックやバニヤンにはNPスキルないけど、ジャンタやナーサリーはあるって色々深読みしてしまう
>>437
カウレスも別世界(もしかするとこの世界でも)お姉さんと繋がった(意味深)しなっ!そんなこと言ったら
妖精ランスロットなんて
正体を晒したらめっちゃ興奮するド変態やぞ今北。
なになに?
6周年目にサーヴァントがみんなしてえっちになったって話ですか?>>448
(ごめん、上でもう言ってしまった)>>416
やっぱりライネス師匠とグレイたんはえっちなんだ!なんて子たちなんだ!2人ともすぐマイルームに来なさい!とびっきりのお菓子と紅茶でお茶会開いてやる!!!辛い人生を送るとヒステリックに
友達が居るとサドに
オルガマリーさんまともに育つ気ないの?>>444
モテ……モテ?>>440
マシュに殺される妄想してハァハァしてただろ?>>459
あんな鎧を着せる/着てた人なんだから破廉恥じゃないわけがない>>449
ここまでの話を総合すると強ち間違いでもない、のか……?>>461
事件簿世界線じゃ育児放棄でFGO世界線でも所長の身体にアレコレ仕組んでる疑惑あるもんなあ…>>459
大丈夫。
円卓の騎士だよ。宝物庫極級のありがたい黄金像、なんか見たことないスキル使ってきたんだけど見知った像とは別の象なのかな
>>462
おもむろにコートを脱ぎだしてカイニスに止められる実績持ち&人理装填するキリシュタリアはえっちだったのか>>468
無敵貫通と宝具威力爆上げしてるから絶対に逃がさないという意志を感じる(幻覚)スレ民?福袋って最安で買おうと思ったら1840円だっけ?(うろ覚え)
なんか即時NP25に毎ターンNP10を持ってきた弓アルジュナくんは何なんです!
兄弟と"多夫一妻"だけじゃなく普通に自分だけの妻も複数の一夫多妻し伝承次第で親友とTS魔力供給もしてる剛の者?
なら仕方ないな!>>477
(タイツに外套?がいいなって……)>>475
ケリイのロード殺しのヤバさ加減。
ついでにホテル爆破でいろいろ損失した>>479
そうだね>>479
第二部のOPで壁によっかかりながら息を切らせてるぐだ子は可愛い上にとってもエッチだぞ!>>480
新宿の女装回を楽しみにしてるマスターは私を含めて大量にいそうだな6周年キービジュで
型月が"ぐだ♂ぐだ♀はアリ"だと認知している…と自意識過剰に妄想を暴走させたオタクはオイラだけじゃないはずだ>>480
そうだね
終局のボロボロになった藤丸くんもえっちだったよ>>487
よかった、僕の記憶力は衰えてなかった・・・(なお他のことは忘れてるもよう)>>479
お気づきになりましたか
ぐだ子の体つきって大人に羽化する一歩手前の少女って感じでえっちいのよね、凹凸がハッキリしてて女らしくなってきてる感じというか>>495
服はもちろんなんだけどしっぽ生えてるのえっちすぎない
急にガシって掴みたい>>495
アロハもいいけどやっぱこれだね>>474
汎パーシヴァルにディンドランがどんな女の子だったか聞かなきゃ……!ブリリアントサマーの復刻はまだですか?(小声)
>>496
この人滅茶苦茶奥さんと子供いるらしいし性豪なんやろなぁ……>>496
奥さん何人もいるからね!エッチだよ。不倫ではなく重婚しているみたい。まあ、表向きは違うんだろうけど。>>498
今は鯖数増えまくったから
ぐだーズやマシュの礼装も周年と正月くらいでしか見なくなった印象
1部の辺りはなんて事ないイベとかでぐだやマシュの礼装出てたりしたけどね>>496
ロードにしては珍しく息子と娘が沢山いるんだからえっちに決まってる!
オドの生産量もヤバいしな!>>496
ガチ系にはこういうの人気なイメージ無い?>>504
(私も待ってます…)>>461
そもそもオルガマリーか本当にマリスビリーの娘なのかすら怪しくなってきたからな……
なんで誕生日不明なのアンタ貴族でしょ? 地球大統領、なんで所長の身体が事実上最強みたいな発言したの?
あとロマンとヒナコ先輩のことがあるから、もっと前にもマリスビリー、経歴捏造と戸籍偽造してない?
きのこが↓このシナリオ書くのが含みがありすぎる……>>510
そもそも沙悟浄は天界の近衛兵の隊長だから普通にめっちゃ強い定期>>517
確かブレエリちゃんの時のだね
懐かしいふと気づいたが、今月末はプリヤ劇場版公開
美遊のPU来て欲しいなあ
お招きできなかったし>>485
SN時空ではロードたちも色位
ダーニックが冠位なのは政治力もあるけどapo時空では聖杯戦争がたくさん起こってるせいで実力のある魔術師もポンポン死ん でるからって影響もある
それでも素の実力が色位だから化け物ではある>>521
でも猪八戒はちゃんと八戒はそのなの通り守った上での女好きだから>>522
内容は悪くない
ただでさえ若干面倒なイベに
後出しで「後編は前編の礼装効果なしです!」が全部悪い…スレ民、わしはの。媚薬ちゃんの人が描いてくれるちょっぴりむちむちして健康体なぐだ子が大好きなんじゃ。あんな子と同じクラスになりたかったんじゃ。
>>523
星四限定はきついわな。
復刻追加だからチャンスがない三蔵ちゃんイベもキャメロットの前だからすげえ昔なのな
>>524
まるで目線を隠すように枠が……>>526
詰まらなかった。とかそういう類ではなく
「途中で集めるアイテム変わってイベ礼装もガチャし直し」が一番不満があったところだしなあ、天竺>>517
ブレエリちゃん初回も復刻の時も熱が落ちてて全然やれてなかったな…
その礼装も持ってないからいつか復刻して欲しい>>537
めれむが月姫関連見て昇天した時のリプ画像とかピンポすぎて草>>536
やっと牛若丸がインナー着てくれましたね。エミヤ先輩…>>534
もう昔のことだしそういう諸々で実験したからこその終局の盛り上がりだったとも思ってるんだけどね
やってる当時は色々思ったなぁ>>510
ドラマとか絵本だと三蔵一行は
三蔵→生真面目な聖人
悟空→生意気なヤンキー
八戒→食いしん坊の三枚目
沙悟浄→苦労人な知恵者
だけど、実際の西遊記では
三蔵→人が良すぎるうっかりさん
悟空→三蔵のフォローに振り回されてヤンキーする暇がない
八戒→要領の良い女好き
沙悟浄→血に飢えた戦闘狂
なので実はイベントの配役の方が実像に近いのだ……ぐだーずのケツに触りたい
>>541
2部最新時空の身体だけ成人に近づきつつあるっぽい(個人解釈)ぐだ子が
久しぶりに現代制服系礼装を着て
「なんかコスプレっぽくなってきちゃったね…///」と顔を赤くする姿を幻視>>549
だめです。
変わりにゴッフを好きにしたまえ終局特異点礼装のゲーム内実装来ないかのう…
ぐだ子があの礼装着ているところがね見たいんじゃよ>>550
大きいことはいいことだ
古事記にもそう書いてあるまあ沙悟浄って
君の前前前世
は俺が食い殺した
って感じのやつだからな(実際には元ネタになったやつの逸話なので沙悟浄に適応されるかは微妙)>>554
CV関根明良さんになって出直して来てくれ>> 503これはコンビ仲最悪(最高)主従
戦闘会話の口かお互いかなり悪い二部後編礼装とハベにゃんの花婿花嫁衣装がすぐそこに控えているはずだ
>>540
………拙者も保存したバソコンが壊れてな
比較的最近だったと思うが……>>562
いや、いいものを見せてもらった色々難易度高いのは承知の上だけどモルスカヤがちょっと通常周回の革命女王過ぎるな…
>>536
(この礼装を使う時はぐだ子ちゃんに切り替えてますという看板を肩から下げる音)ぶっちゃけ三蔵イベントの評判悪いって言われても印象無いんだよな……
デーモンから心臓うめえうめえしてた記憶が強い
前半の礼装が使えないっても、別々のイベントが連続して開催されたら同じ状態になるしそんなもんだって感じで
あとその頃はガチャ礼装0でイベント進めてるのがよくある話だった自分にはダメージ無かったってのもある(多分それが一番の要因)>>546
発信者側の設定では?そういえば最後にBP使ったイベントやったのっていつだっけ…
>>568
新種のモルカーかと思った>>553
この先輩スケベすぎましゅ...>>572
お前は俺か
直前まで孔明引くって言ってたからスカディ様の視線が痛い痛い>>547
もうだめぽ……。
そういえば新礼装ぐだ子と走り出してもう一年なんですね、ドキドキしますね、ワンチャン後編の後編でハベにゃんが縫い縫いしてくんねーかな!>>573
そこにランラン、清姫、頼光、静謐が入り冷戦状態に突入!>>553デルセン先生と寝た男だ。
面構えが違う>>575
君はむしろ乱暴する側じゃないかと思うんだがね?>>583
はい>>579
騎ん時持ってない嘆きをよく見るあたり一度もあのシステム体験したことない人たくさんいそうだなぁ>>574
もう、これから先のマスター達は
嘗ての三田先生の様な苦難を味わわずに済む訳か…
つくづく良い時代になったものよ…
(そういえば、某イベも復刻まだだったな…)>>556
あれ欲しいよね…
忌避してたけど、今ではその背中が逞しく見えるからめっちゃ欲しい正直ね。ぐだ子主人公の乙女成分マシマシのやつが読みたいんだけど相手役がなかなか難しい
ロビンとかベディとか一ちゃんとかアストルフォとかいっそぐだ男でもいいから
メスになりそうなのが読みたい>>589
引いて4年でまだ孔明マーリン絆8程度の自分みたいなのもいるので。
星5も大事だけど一番は工夫だよ。>>548
こうみると身体つきしっかりしてるよなあ>>554
お前じゃねぇ、決してお前じゃねぇ>>592
やめたのか>>596
終わりが無いのが終わり
それが孔明レクイエム…孔明は再臨しなくてもNP30撒けてスキル上げの優先権も奪わないNo.1初心者向けサポートよ
>>587
防バフ剥がしコマコを騎アタッカーにベタベタ貼るのじゃ>>595
ぐだ子の相手役男性鯖ならばアルジュナを推したい。>>574
(孔明いないけど玉藻欲しかったからそっちにしたんだ……召喚だと星5キャスターなんていつ来てくれるかわからなかったし)>>587
石、三個使いました。勿体ないとは思わなかった……それだけ強敵だった…………ガチの巨乳好きの俺がデメテルのメロンだけは真体(アリスィア)のチャージアタックののし掛かりのときの丸みを思い出してしまってゲンナリするほどだっ……>>610
なるほどなぁ>>608
火力足りないと防バフリジェネで削りきれずに宝具連打ですりつぶされる映画見てきた
良かった…
それ以外の言葉はない>>622
うちでは強敵は全部君が処理するものなんで
何時も重労働させてすまんね
来なかった超人オリオンを恨むんだな>>620
コイン要求数もそうだけど、まずどんだけの種火注ぎ込んだんだって感じがする……Requiemみたいにみんなに二世がついて才能を伸ばしてもらえる世界
>>623
婆「ふふ、爺さんの若い頃を思い出したよ………///」>>628
ああそういうことか>>630
推しを無限回収する民を見て今回のメダル制度を思い付いた説>>632
セイバーサンレンダァ!>>587
キャプテン、マルタさん、キャストリアで速攻2ゲージ壊してあとはひたすら混乱が入るのを祈るゲームだった
チャージ攻撃、相手にバフ乗ってると防御有利で受けてもすり潰されるのきつかったなぁ……プリヤ勢なんて薄い本で100回は淫紋刻まれてるでしょ
>>572
実は自分も初期勢でアルトリアはアルトリアでも青王じゃない、ランサーの方のアルトリアの乳上を現在今までずっと持ってなかったから今回の無料⭐︎5配布で貰おうとしたけど、結局もう1人悩んでた玉藻の方を貰ったから
お陰で、円卓勢からの視線がイタイイタイ>>630
逆に低レアの推しの人はどれだけ複数育てても結局今後も、引きまくらないといけないけどね……>>613
https://www.amazon.co.jp/Fate-EXTRA-CCC-コミックアンソロジー-電撃コミックスEX/dp/4048919342
これ、表紙が佐々木少年先生のやつ
原作自体がエロスな要素多めだからなのか、全体的になんかえっち(主にザビ子が)>>635
えっちだねぇ…>>640
無銘やギルガメッシュだともっとセクシー度が増すぞ!>>632
単純に超人オリオンとか?
第3スキル重複したら簡単にクリバフ天井届きそう>>641
全体的にえっちなのか。
ますますけしからんな。
ありがとう。>>632
イシュタルと水着BBあたりもすごく強そうよ下腹部に紋様刻むとエロいって割と謎の概念よね
そういやアペンドスキルのアペンドもコンピュータ用語なんだよね
>>632
NP50チャージB鯖、アルトリア、モードレッドとか強敵にクリ殴りで挑むときは主力の事故死が怖いからやっぱり全体無敵のマーリンは必須
え?無敵剥がすタイプの強敵?そこに令呪があるだろう?(諦め)>>632
コヤン+アトラスでB宝具を3連打出来るのは
テスラ、イシュタル、白乳上、エレシュキガル、ドレイク、水着ネロ、BB、バニ上、アビー、Sイシュタルなどがいる
術のクーフーリンなんかはアペンド込みで礼装なし宝具3連打までいける>>599
リヨぐだ子の薄い本は実在する!>>651
現代の女性版コテカみたいなものかそうか、凸カレとアトラス院礼装ならCT7のNP50チャージでも強引に3連射できるんだな
水着BBとか面白そう>>652
???「更地にしちゃいますね」>>357
ちょっと遅れたけど結果……大当たりなんだけど大当たりなんだけどさぁ!
水着ピックアップやんけ!
マイフレンド大丈夫かな…>>651
類感魔術的なやつよね>>666
その道の変態の言うことなら信用できるな、ヨシクリア済のフリクエでたまに「メインストーリーのマップのフリークエストをX個クリアせよ」系が反応するんだけどまさか正常カウントされてない?
トータルまとめてるとこなさそうだわ>>660
丹田のあたりか>>640
ストブラの雪菜見たときにCCCのそれ思い出した。>>664
FBIにそんなの引き渡されても困る>>670
でもメモクエって過去の地獄を再現するものってイメージあるし?>>649
追加を入れたソフトをアペンド版とかアペンドディスクとか呼ぶね>>675
自分の分身になるキャラだぞ、可愛くなきゃダメじゃん>>659
距離感が鯖やカルデアの大人達と比べて気安いイメージ>>680
船頭多くして船山登ると言ってな
指揮官あるマスターが複数居てもな
本人も戦えるならともかく>>679
アフロディーテやディオスクロイにしておけばこんなことには……
ゼウス?
最近幕間で戦ったしいいかなって>>670
やっと魔王ノッブのリベンジが出来ると意気揚々としてたマスターが私です
……ごめん、やっぱ辛いわ(リトライを繰り返す音)>>137
成就の時来れり、其は字を手放す者
(デタワ・オシガ)アンソロジーってたまに買って読んでるけど作画がすごいガチなやつだったり、めちゃくちゃ自分の性癖?にクリティカルヒットする作品とかに出会えたりすることもあるから侮れないのよね…
>>641とは違うCCCアンソロのやつだけどこの作者の描くいろんな衣装着せられるザビ子がなんかこう…すごく良くてですね……うん>>675
作品にもよるが下手すりゃあ四六時中見つめるわけだからそりゃかわいい主人公じゃないと
あとはキャラクターとしてストーリー中で出てくる他のアクが濃いのと比べると強烈なインパクトみたいなのは無くても普遍的にかわいいって印象>>688
それは私のおいなりさんだ!!(先にベッドに潜り込み阻止する音)デメテルは改めてやったらそんなに難しくないじゃないかという感覚を得ようとしてやっぱり難しいじゃないかに落ち着いている
>>687
ニコニコの最盛期には『萌えキャラ百人を合成して究極の萌えキャラ作る』で、実際に生まれたのが『モブにいそうなやや可愛いモブ子』だったコトあったなぁ>>688
??「今です!」>>621
なんで耐久より速攻が好きだったり、1T目で1ゲージ落とせるくらいに火力が充実してるカルデアなら苦戦した感は少ないかもしれない>>701
仲良しいいよねデメテル戦はキャプテンの巨大特効宝具が活躍したわよ!
>>675
そして、男主人公と女主人公の組み合わせはどうしてあんなにも惹かれるのか?>>708
リア友が前回の佐々木で潰れかけててやばいんでマタハリさんに譲ってやってくれ…
昨日の時点で阿鼻叫喚なんや…>>697
現場猫かな?平均ってつまり無駄がないってことだから平均の顔ってのは美形ってことですよって言ってた人がいたような
>>700
私の予想ではイベントで活躍するアキレウスと今では唯一の諜報持ちとなったマタ・ハリさんだよ!>>711
医神よんだからどうにかしてもらえ>>699
一枚絵の破壊力が高い鯖ランキング上位狙える>>693
僕はサファイアが躊躇いなく天然の温泉に入ったりルビーの目の前で服脱ぎ捨てるシーンで何かが目覚めたんだ。マジな考察をするとアキレウスは去年を考えると水着のタイミングで強化来る気がするんだよなぁ
>>708
今日貰った石をそのまま溶かすと言うのか......
でもコヤンスカヤ好きなんだっけ?じゃあそれもアリかスキル使う順番がわかると割と朕でゴリ押ししやすかったりする
>>708
石150 個溶かすのはわかった
その二人だとアルゴー想像はかどるね>>706
アティ先生が悪いんだ……あまりにも出来すぎてしまったから……>>711
そういう時俺は画像の人みたいに思うことにしてる最終日に雷帝に強化来てPUも来てついでに宝具BGMも追加されるよ
まあゴッホちゃんはLOVE勢の頭のおかしさランキングでも善戦できる逸材だからな
え?記憶と精神をちぐはぐに繋がれてりゃ誰でも頭おかしくなる?>>714
他作品スレの話題だが、妖怪や宇宙人が人間に化けるときに美形になりやすいのは平均値から算出してるから説好き。>>701二人で歩くとさらっと車道側行くぐだ男と
特に何も言わなくてもコーヒー入れてくれるぐだ子
などいつも考えています水着式部、ネモ、オデュ、竜馬、マルタあたりとキャストリアがいれば、デメテルはちょっと考える必要があるボスになったな。
スキル封印がアサシンに固まってたのが当時結構きつかった。そういえばペナント送付のメールっていつ来るんだろう
極級回してたら星5種火で交換したアルジュナが凄い勢いで育ってもう超級には戻れないわあたし
マタハリさんはスキルもだけどモーションもそろそろですね……
>>711
好きな子を前にすると怒ってしまうというのは好きすぎてどうにかなっちゃいそうな心の防衛反応説はありますが
その衝動のとおりいじめや嫌がらせをしたら確実に生涯嫌われ続けることになるので親である貴方がしっかり情操教育をしてあげましょうとは言ったもののFGOって「去年はこうだったから」を割と破ってくるイメージもあったり
>>743
そのまま鍋に大量のトウガラシをぶちこみます>>733
セルフでバスターチェイン宝具できるのすごい……イシュタルの第3スキルって重複できないのか…(知らなかった)
デメテルはカイニスという永続デバフとセリフが長いのが問題だ
今年の冬は飛沫対策になるのでハロウィンとコミケでカボチャを被って踊るんですね
種火周回回収してくれたからいいんだけどそういえばマナプリ交換で種火取るの未だに基本的にディスアドなのは変わってないんだっけ
>>711
陰茎が苛立つのなら反省を促しましょう>>731
混ざってない状態の素材でもそれぞれ
・理想の家の見取り図で親友の部屋への入り口がゴッホの部屋にしかない実質監禁部屋、耳をセルフ切断
・振られてからずっと太陽(アポロン)を見続けることしかせずに最終的に花になる
だから混ざったらそりゃ・・・>>757
オ○禁教…実在していたのか…>>756
えっそんだけで良くなったの!?>>760
やって見せろよマフティ!>>767
正直、好き。
アマテラスの暗黒面が“光”を名乗ってるんだから実質アマテラス参戦>>762
そりゃあれだけ大けりゃ凄かろう
しかもきっと柔らかいぞ!>>774
画像がダウンロードされんかった>>775
あー、なるほど
あれボックスの時の圧縮に使えばよかったのか
何年もやってんのに気づかんかった>>740
おまけにガッツがHP半分回復なのが本当に厄介重複できないバフってイシュタル第3スキル以外にもあるの?
重複できないのはガッツしか知らなかった我が内に眠る法則おじさんが叫ぶ……!
ドレイク&コルデー(アトランティス)→マリー&サンソン(フランス)→ギル&レオニダス(バビロニア)→オニキ&アニキ(クー・フーリン)→ヌオルタ&ジル(百年戦争)→ブラダマン&雷帝(特に臀部が良い)
強化クエストはこれらのセットだ!デメテル戦やっとクリアした!
申し訳なかったけどカイニスは捨てて卑弥呼(防御無視礼装)マーリンキャストリアのパーティーでやったけどやっぱり鉄壁すぎる
強化解除の対処とスキルと宝具のタイミングを合わせたら本編で苦労したのが嘘みたいだった
43ターンもかかったけど自分は景清戦では121ターンかかったのと比べたら速攻ですね>>750
わかる>>780
両方強いね。今は全体宝具運用が多い気がするけど。>>782
メジャーどころだと回避と無敵がそう>>785
どうせみんな、外れる……デメテル戦はカイニスを陳宮するかオダチェンするかしないと大抵火力不足に陥ってちぬ
>>788
レジライの場合は光というかアレはドス黒い太陽とでも言うべきなんじゃないかと思うんだよね光の邪ンヌとかいうボスからヒロインになってたアヴェンジャー
>>795
光のアラフィフは新宿での味方側にいた時の状態かな?>>793
あーそういう話なら礼装次第じゃない?
初手でNP貯めたいならランスロットスタートの方がいいだろうし>>793
全体宝具が目的でも第一第二にしておくとNP100%が貰えるから、そっちにしておくって人が多いんじゃないかな
第三は第三で、宝具バフ30%が貰えるから嬉しい性能だけどね>>793
それはクエストによる
変則周回するなら1、2臨はキャストリア入れてちょっと補助しつつ、2Waveからはコヤンオダチェンでドカンと全体宝具ぶっぱするパーティもできそうだけど>>803
まあそもそも異聞帯連中も使徒連中も別に本人同士は味方って言うわけでもない連中だし?>>798
これは最強種>>798
君の強さは多様性によりすぎてて逆に使い方に迷うんやけど
バスターゴリラ達の強さの方が頭使わん分マスター楽やわ>>767
リンボが光の時これまでって言ってるからセーフ()>>811
ローマ←ローマゴリラ>>811
そしてコヤンによりゴリラたちに武器という文明の利器が齎される…?>>811
でかい奴も絡めて使う奴もとりあえず思いっきり殴っとけばいい
と言う真理やぞ>>816
やっぱりなんか寂しいからゼウス王実装はよ…ラン子だろうが神ジュナだろうが対粛清防御したキャストリアだろうが、宝具一発で仕留める中華英霊がいるらしい
>>798
そういうとこランスロットっぽいな>>809
ジャンぬは生まれからして救いを作ればメインヒロインになれる素質があるのに対してキアラは元々は純粋だったものがゼパなんとかさんによって逆に不純物と化したからな…>>816
始皇帝にスカディのバフが刺さっていい感じに回りそうバーサーカーがバスターで殴る
これが最強>>809
頼りがい半端なかったもんなぁ。闇堕ちしない祈荒女史が救世主の器だというのも頷ける話だった。異聞帯は地球の王レースする前にどこも内部の強敵を対処しないと話にならんからな
星5交換で対象の中で四人とも持っていないランサー達の中からを選ぶか好みで選ぶか迷うな…。
>>817
まさか大半それどころではない状態だったとか……>>825
いうて1-1-3でも、敵のHP高すぎてバフ重ねないと倒せないようなら、Aバフのしすぎでwave3が火力不足になったりするだろうし、わりといい塩梅の強さだと思う対策しようがしまいが多少の変則ならクリ殴りでどうにでもなるってモルガン様が言ってた
>>831
異聞帯親切おじさんことゲーティ………カルデアの者ランスロット(男)はどんな窮地もだいたい一人でなんとかしてしまうから、絆9になれる人はたくさんいるけどそこから進めるのは絶無みたいなイメージ
>>831
フォウくんもなんか怪しい感じになって来てるしなあ
実際今のフォウくんってどんな状態になってるのか不安でしかないそういえば資料映像で見たのですが我が夫の故郷にも円卓があるのですか?
なにやら小型で簡素な茶色の丸いテーブルの……。
ちゃぶだい?というのですねその円卓は。
騎士王伝説の円卓というほど大層なものじゃないけど家族で囲む丸いテーブルだから小円卓と言えるのかも?ですか。
良いですね、家族で囲んでの小さな円卓会議。
私と我が夫とトリスタンと……。
ん?我が夫の姉達と妹も一緒にね?
……前に我が夫に姉弟は居ないと聞きましたが?
どうしました我が夫!?急に頭を抱えて凄い汗をかいて苦しみだして!!
何者かによる暗示か!?私がついていますしっかり気を確かにもちなさい!我が夫!!
……落ち着きましたか?
どうやら何者かに暗示を掛けられていたようですね。
術者に心当たりはありますか我が夫よ?
……あるけど私とは相性が悪いと思うからあまり会わせたくない?
私を良く知る我が夫にそこまで言わせるとは術者は一筋縄ではいかぬ相手のようですね……!>>831
回帰は切り捨てることが攻略法だったけど他はまあ「人類の業」だしなあ...
むしろ簡単に無くなったら「君らホントに人類産?」ってなるAaaaー…(訳:憎くも愛しい"我が子達"を傷つけてしまったのに今更どうして私なんかが"我が子達"に力を貸してあげられるというの…?合わせる顔が無いじゃない…)
VS雷帝→カドック君お得意の交渉術で汎人類史英霊は味方につけられる。アダムがいないのがキツイけどミノタウロスと令呪と獣欲しそうなコヤンスカヤをうまく使おう!
VSスルト→スルトには汎人類史英霊も協力するだろう。メンツを見ればカルデアがヒルドとスルーズに変わるだけなので多分いけるがオフェリアは死ぬ。環境改善がキツイがスルト保持路線もあり!
VS虞美人→始皇帝が空想樹を見つけるバトル。戦闘ではないが意外に難しい!
VSジュナオ→空岩もあるし縁的にカルナも召喚されやすいかもしれないが、神将無理やり懐柔するにしても毎回時間制限あってキツイしリンボには都合上敵対しにくいし助けてデイビット!
VSゼウス→何故かキリ様が強すぎて勝ち筋がある。ひと押しが欲しかったらカイニスに令呪を使おう!>>838
ロシアはそもそも雷帝が乗り気じゃなかったのもね……
土地も気候も過酷過ぎたし、ロシアはカルデアの面々が行った時点でもう詰んでたような気がする>>844
壮大なんだか庶民的なんだか……>>842
『愛玩』されちまってる……!>>838
言ったらなんだけど、モルガン王国は『削らずに肥太らせる』方向の世界だっただけに他と比べても「まぁ、良くも悪くも普通」だった感ある。少なくとも監視システムがないだけ行動しやすかった。
まぁ、世界に着けた贅肉がモルガンのキャパシティを越えて潰されたんだけどさ……>>851
そういえばLv120で礼装込みAtk20000できる鯖って何人いるんだろ>>854
大丈夫?思い出のルージュがスレの大地に砕けて散らない?>>851
既に昨晩スレで見た>>842
うちは20連分ほど余ったので水着に備えさせていただきますね>>853
人類の兵器を人類より強く使えるのもシンプルながらこまる>>854
(ゴルドルフって注ぎ込んだ末に騙されて利用されて逃げられてるようなもんだから一番なっちゃいけない目標では……?)>>854
さらにアーケードではシャークを引けるんDA☆
ノッブの財布刈り取りに来てて笑う>>860
青い玉藻と光のコヤン
赤いキャットと夏のシャークもよろしくだワン!>>860
光のコヤンとリンボの道満>>858
宇宙大統領すらびっくりさせるリソース使って1人命を削ってデバフしたからね……(本人は魔術的・物理的なデバフだけのつもりだが、嫁のダイナミック自害で精神ダメージも与えたことは知る由もない)システムの話ばっかりなので、コヤンの宝具火力比較でも(宝具1)
ただスキルの倍率を掛け算しただけの指数比較、実際のダメージじゃありません
コヤンスカヤ 224817(両特攻)
コヤンスカヤ 173722(片特攻)
酒呑童子 141883
クレオパトラ 132001(皇帝特権)
コヤンスカヤ 122627
セミラミス 121859
クレオパトラ 94286
特攻が入らなくてもまあまあな数値、特攻が入ればすごい数値、って感じかな
他人に投げるのが本分だとしても自力でまあまあ出せるのは偉いかな、他の全員NP50%までは持ってないし>>866
抑止力無いはずなんだけど現地参戦鯖が何時も敵と相性良かったりと必要な戦力は揃うって言う
本当は座を通じて干渉してない?抑止力さん>>863
セイバーで男で超巨大で神性持ちで巨人(北欧配信当時はまだ突けないが)で、最後には竜もくっつく特性の塊>>867
午前2時に召喚するとお目当てのサーヴァントがくるよ>>871
まあ人の力はともかく人間はボス級にはそんなに居ないし片特効で考えるのが現実的?>>858
大令呪あったのとオフェリアに振られたショックもでかい平日日中で400レスもえっちな話題で盛り上がってるんじゃないよ羨ましい!!ばーかばーか!このすけべ!
゚ 。 ,∧_∧ ゚。
゚ ・(゚´Д`゚ )。
(つ ⊃
ヾ(⌒ノ
` J
...ウワァァァァン>>876
言峰は…闇のラスプーチン…?
いやでもコイツもコイツで光になれる…
https://twitter.com/joujinakata123/status/1421785216134180864>>877
と言うか同級生や年上にすらさん付けや年上扱いされたりしてたとかなんとな>>876
なんかコヤンが黒い豚カレーの立ち位置っぽい……>>877
美術館のアンデルセン展にてきっちり学生料金払ったら「お客様、○○円(大人料金分)不足しておりますが…」と言われ
以降そういう施設に行く時は制服を必ず着るようになったとk
なんだこのモヤ…>>867
じつはあなたに魔術回路があってその時間が絶好調の時間帯なんだよ>>875
まあ、ドッカンテーブルとかこの前のスクエニとか、事実としてやってるところはやってるからね
事件が起こるまでは信義則に基づいて信じるしかないし基本中の人じゃないと本当のところはわからない
自分が引いた感じそんなことはないがオフェリアに惚れてた、という前提だからこそ初めて勝てる奴だからなぁスルト、それ以外だと無理だぞ
>>875
まじすか…
気づいてから今までのピックアップほとんどそれで勝利してきたのは自分がとんでもない豪運だったってことか
自分の運が怖いし、今後のピックアップ大丈夫かな…そもそも完全な乱数が存在しない以上ある程度の法則性やテーブル性はあっても仕方ない感はある
抜き打ちテストでヘドロみたいな点数取ったときに星五が出やすいからFGOの運営はうちの教授だよ間違いない
>>845
ダメでしたけど最初の10連でパーシヴァルが地味に宝具5になったのでよし
後はサマーアニバ一枚とラーマ一人(宝具6)が出ました>>889
(同じところで同じく骨に足止め食らってるところを見ると親近感が……)>>895
あれだけあった種火とQPどこ…?>>897
マシュはお手軽で軽い後輩だから(語弊のある言い方)900踏んだので建ててくるお
(´・ω・)ノシ>>896
前提こそ突破口、型月らしいよね>>893
その教授ってもしかしてこの人じゃ……>>895
BOX沢山回したところで保管できる種火とQPには制限あるからね
BOX前に今回の拡張来てたらかなり良かったけどそんなこと言っても仕方ないしインドをカルデア無しで攻略するには叛意がバレないうちにジナコとラクシュミーを仲間にして、タイミングを見計らって神速通であっちこっち行きながら他心通も使ってアスクレピオスを自己治療させて、神将を次々と治療させて、一回ぐらいコヤンスカヤ便でユガ回避、アシュヴァッターマンや空岩組の霊器の損傷はアスクレピオスに治療させて決戦するアスクレピオス酷使RTAになりそうな予感
>>907
金田一で良くある律儀に台詞言い終わるまで襲わず待つ犯人
犯人達の事件簿でもネタにされた>>911
乙(古代文字)>>912
バリツってなーに?(純粋な目>>897
そういやマシュ用のつもり聖杯貯金は七個じゃ足りなくなったのか…>>917
やはり犠牲!犠牲は全てを解決する!>>917
弾がいっぱいだぁ>>925
フラグ立てすぎて逆に生き残れそう>>924
浮気調査や猫や犬を探してるイメージしかないな>>926
5妊娠>犯人沢越止しかいないじゃんか!>>903
違うぞ、だだのは一般人はわかったムーブして他人に喋りたがるけど、ホームズはどこまでわかるのか気取られずに、いつどこで誰に言えば効果的なのか考えてるからプロなんだ>>914
うみねこの楼座の触れた核心とか絵羽に罵倒されて終わったしな。>>926
なんて誤字だ>>927
明後日の強化クエストかキルケーってことじゃないかな>>926
5人も孕ませりゃそら捕まるわ
むしろよく刺されなかったなそいつ>>938
お前が言うな>>926
尤も迷宮入りしたとしてそのあと行方をくらませた犯人が再犯しないなんて誰にも断言できないよ>>928
凸カレ並べりゃいいんだよ。
今なら通常でもいけるか。昼ドラの概念も少し変わってしまいましたな時代ですな
>>941
(´・ω・)oO(NGワード回避の為のわざとかと思ってた)>>918
まあ実際にはイケ魂に自分が骨抜きにされたりしてることの方がよく見かけるわけだが>>896
スルトにとって何物にも代えがたい奇跡を起こした女だからね、オフェリア。>>952
文章をよく読まなくてすまない・・・凸カレがない
かなしい極級の周回の3wave目、オルタニキ居れば宝具と素殴りで解決できるの便利ね
>>925
いい金づるが見つかったぜ…。
とかもあるな。>>961
本当革命だわ…>>768 (そこ笑うとこだろうか・・・)
>>958
三蔵ちゃんはこのまま厄介事に突っ込んで行くんだよな…。(苦労する悟空を思いながら)>>962
まぁ選択肢増えただけでも革命的なのは確かだから…。>>955
犯罪防ぎたいなら警察よね。
探偵は謎といて教授をライヘンバッハへ筋肉バスターするだけ>>967
その辺の希望はスカディ酌んでくれるから問題ないよ。ぐだとマシュの子供が北欧の新しい世代とくっついてくれれば別に良い訳だし。>>950
流石に今度こそは来ると思いたい。コルデーはスキルは十分あるし(逆にいうとコルデーは宝具強化という強化必要項目がある。尤もこれはマタハリさんにも言えること)>>973
く、くろひげーーーーーーーーー!!!>>977
子母河は男女問答無用だからな...>>971
それってとってもマハトマね!キャスニキはアペンドやったけど他のキャラどうするか迷う
>>971
似たような事を言ってたキャスターがカルデアにもう居ますね>>973
黒ひー「ふぅ…ガッツがなければ即死だったでござる」
陳宮「おやその様子ではまだ元気があると見ました、どうです、あと一回自爆してみませんか?」>>959
命の限り 愛の花さかせましょそのうちアペンドするに(意味深)がつく時代が来るかもしれない
>>979
勝手にパワーアップする陳宮にはマイルね>>979
陳宮するものは己の命を捨てる覚悟を持つべし>>985
よく分からないが方向性を決めかねているのでは?1000なら巫女
1000ならフライドポテト
>>985
大奥メインインタールードでモーション変更あると信じてる(アペンドできるほどコイン持ってるのが過労死組しかいない)
そして坊やは眠りについた
と見せかけて佐々木強化
邪ンヌンノス
>>985
どう弄ればいいかわからない(モーション)って言ってたからそのせい?サーヴァントコインを掛けてゲームをしよう
Fate/Grand Order雑談スレッド2464
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています