このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7161/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlステイシー「やっちゃん泣かせる奴は潰す」
おまわりさん良い人ね
話をややこしくすんなよ!
「警察も大変ですね」って言える界人だから好きだわ俺
これはキレてますね…
相変わらず歌が上手い
ダイナミック脱獄
本物の偽物も変わんないな
偽物騒ぎが先行してるから話が分かる警察ってのも面白いな
やっちゃいましたねえ
この世界、刑事さん達も聖人枠だった…
地域住民の皆さんにゼンカイジャーが慕われてる描写好き
ゾックスに関してはどっちもどっちだわww
無実でも勾留所から抜け出したら犯罪者やん…
なんて良い警察なんだ……後、行政機関にもキカイノイド居るのね。
何かディズニーぽい感じで登場したヨホホイお兄さん事、ゾックス
今までカオスだったぶん今回普通に達悪いな
やっちゃん明るく言ってるけど心中察して余りある
警察の人、目の前の介人が本物だって疑わずに信じてくれてるの良い人すぎひん……?
珍しくシリアス度強いな今回
警察が有能すぎる
タチが悪い
このゲス野郎!!
よーく見ろ
目つきが悪いママキレそう
嫌な奴らやなぁ……
>>20
現在進行形で偽物が罪状更新しまくってるからねぇゾックスめっさキレてる
本物がいつもでは見ない怒り方してる…
わかっててもやれるのは覚悟キマってないとねー
ゾックスの偽物、目のメイクのせいで若干ヘヴィメタのバンドの人みたいに…
変身したおかげでわかりやすくなった
名乗りのバリエーションが豊富すぎる
名乗りジャックすんな!
今回はコピーが途中で挟まるパターンか
マークwww
スーッと移動するツーカイザーがなんともwww
白いから汚れ目立つなぁ
あ、名乗りの時のロゴも物理判定あるんだ……
5人揃ってにすっかり慣れてんなゾックス
極悪全開‼︎
プロレスかよ
昭和のプロレスやめい!
プロレスかよw
昭和プロレスのムーヴ
アクションすげえ
えぇ……
コピーってそれかい!
ナイス!マジーヌたん!
リアルな不具合やめろwww
トナー交換は草
アンク 「良いコントロールセンスだ」
一番面倒な…>トナー交換
雑にエグい技だ…
コピートナーの予備を買わないとは事務に怒られるぞ
バイオマンそんな技ちゃう⁈(いつもの)
ちゃんと予備をア○クルかモノタ○ウで注文しないから
ハードエラーはヤメロォ
???「なぜ踊る?」
変身前よりキレがなくて草
ド直球のスペックごり押しやんけ
スーアクさんもしっかりスーパーダンスしてる
大丈夫かな……(どっかのブレイクダンスを思い出しつつ)スペック差がつかないから勝負が長引くなら、強化すればいい!
仮面ライダーカブトでみた!ガードベント
何か著作剣財亜みたいな敵だなぁ…
ガードベント失敗は珍しい
ニセモノ攻略法の王道、ニセモノができないパワーアップする
コピーじゃないけど量産
ビルをコピーしてら
建物コピーしてどないすんやろ?
コピーではないけど量産機だろおまえ
巨大化した後の周りへの影響地味じゃない?
建設業界が欲しそうな能力を
>>73
悪いビルだよCMで喧嘩するやつ初めて観た
クダイテストはかわいいなあ
>>76
小説版はもっと悲惨になるぞ。>>73
敵を倒すと攻撃力が上がるんでしょ(適当)>>81
佐藤健「ブレイクダンスできます!」>>69
某『投げの鬼被害者の会』会長もそうでしたね…怪獣ロボに街を壊して欲しいのでニセモノの街を作る
悪いビル強い!
なんでもありかよ!
えっ何この……何?
攻撃方法あるんかい!
突っ込みがもっともすぎる
本物でもまずできないことするのやめろ
建造物に襲われるとかシンゴジラかよ
……ああ、うん。こりゃ悪い建物だわ。
なんで?>>85
完全スペック上位互換で呼び出すのを封じるのもキツいのをどうやって対策しろと・・・?やはりコピー能力ってチートやね
ビルが兵器化してるの最悪
>>84
野生の超獣だって、野生のナノマシン人間だって居るんだ。悪いビルくらい、どうって事ないさ。>>81
佐野岳「バク転とか三角跳びとかガンガンやりますね」育ち盛り(50メートル級
ブライ兄さんデカくなったのが元ネタか
うそー⁉︎
お前もデカくなんの⁉︎いや巨大化のバンクシーンの変化分かりづらいな
ちっさくなっちゃった
「デザイン的な問題」
縮んでからデカくなるってややこしいな!
お前らで合体するんかい
感覚どうなってんだろうこれ
これがレックスゲノムちゃんですか
でっかくなったら浣腸された
「と、取れた!」
「わあ、くっついたー!」
とかお前らwwww仲良いな君達
お前らが合体かいw
体勢キツくね?
カイトとゾックスが合体
人間の構造とか考えない方がいいやつですねこれは!
肉体変化なんてレベルじゃねえぞ!!
心も体も1つになる!
直人「こいブイレックス! あれ、違う?」
介人とゾックスの合体、これが本当のカイゾックスってか
この威力‼︎
カイトの尻にゾックスが入って合体してたな
メカゴジラみたいな破壊力
派手に壊してるーー!!
偽物だから盛大にぶっ壊せる!
大盤振る舞い
悪くないビルとかもめっちゃ壊してないです?
街が破壊される!と思ったが偽物だからいいのか
ブイレックスとドラゴンシーザーがうまく混ざったいいデザインしてるよなゼンカイジュウオー
んほービル破壊気持ちええんじゃ
今の全弾発射はまんま旧メカゴジラの技オマージュ
なるほど!ビルの偽物を用意することで予告では暴走して街を破壊してるように見せてたのか!
傍から見たら暴走フォーム過ぎる
>>104
懐かしいな、それ。何かオモチャのでっかくなる耳を昔持ってたわ…尻尾ドリルは素晴らしい
レンセリザワもそう言っている街を壊す大迫力な壊獣の絵を!偽のビルを敵にする事で実現!
頭はいいな!>>118
???「男の人は男の人と 女の人は女の人と恋愛すればいいと思うの」にしても
火薬ゼンカイで観てて気持ちがいい最終的にサトシくんも合体して欲しい
完全に恐竜モチーフの戦隊に出てくるロボ
お前が言えたことかーい!
「許可のないコピーは犯罪」おい聞いてるかジャグラー
「許可のないコピーは、犯罪だコピー!」
そうですね……フリントさんがデザインでやりましたよね?
『許可の無いコピーは犯罪』
正論だけどお前が言うな!!>>144
ヤロウ同士のくんずほぐれつか。お姉様方が熱くなるな・・・・>>132
破壊したいから偽物の街つくろうぜ!! な話にしたのが今回だからねバトルシーザーロボ強化?
武器開発もライバルがいると捗りそうだな
>>134
建物破壊は気持ちがいいゾイパワーアップフラグか暴走フラグか
でもイジルデってわりとアホなとこあるしな…パクることしかできないし
(これまでの作戦をみながら)ステイシーくん、今回珍しくシリアスだったのに本筋に関われなくて可哀想
それ言っちゃう
猫かよ!
アイテム家出とか浦沢義雄かよ
ゾックス、約束キチンと守ってくれて良いよね
どっかの海東と違うな※勾留中に抜け出したので逮捕されても文句言えません
パワーアップアイテムが、家出……?
ねぇやっぱりこれファングメモリ…
その悪い目のシール(?)また使うの?
サトシくんも強化っぽいな!喜べ!
オラッ闘牛!バトルシーザーロボ強化→スーパーゼンカイオーとスーパーツーカイオーにボコられる
のルート見えてるの可哀想すぎる次回のシリアスは何秒持つだろうか!?
>>147
永遠の24歳
『私はランペイジバルカン作成に貢献したので、1000%セーフですね。』ゼンカイザーフォームの眼の色が赤だったらクロスファイアーになったのに…
セイバーは最終回で倫太郎と芽依が結婚するけど式途中に未来から飛羽真の子供やってきて放送終了
>>176
解りにくいけど、変身したら実はレオタードなヒロインです>>179バトルフィーバーロボからバルジオンみたいになってる?
>>183
そんな事実、知りとうなかったけど>>185
早乙女研究所かな?大蛇丸みたいな演技になったと思ったら穢土転生みたいな技使いだしたは草
>>183
マジ!?>>186
初登場でインパクダーの女性戦士嬲り殺しにした最強合体は止めて差し上げろ
あの回だけどっちか悪役かマジで解らんわ!!>>183
mjd!?クウガといい今回のゼンカイといい善良な警察出てくると安心する
>>198
抑え役してくれるクレセリア取られたのか…>>196
ライダーだと割と定期的にク・ソな警察出るからね。しかも、かなり強い奴が多いのがまた…>>200
最近映画見て思ったけど、ロボット怪獣っていいよね・・・。体中からミサイルとか撃ってくるとか興奮しちゃう男の子だもん。>>183
あー、なんだっけ?
玉だか竿がブラブラして踊り難いって人がいたから出来たって説なら聞いたことあるな>>203
ああ、何かデジャブ感じると思ったら、ジェミニか。>>199
世界を守る組織にいたのに、自分勝手なトップに消された挙句、怪物の傀儡にされるとかかわいそうすぎる・・・。各戦隊の力を使う海賊戦隊 の海賊版の界族 の力をコピーした偽物
って言われて草生えた>>199
そうそう、それこそスカサハ様みたいに長年生きててめちゃんこ強くなくっちゃねwwwwwやっぱりそっちが先生になるのね……
https://twitter.com/toei_ZENKAIGER/status/1421639374219857922?s=19今回のセイバーは決戦前夜って感じでよかったね。尾上さんの家族が映るの、こういう日常守るために戦ってるんだなって実感できて好き。EDのダンスカットもいよいよ決戦って感じがでてて好き。
あと倫太郎が来たの見て一言「いつ頃だ?」って聞くお兄様かっこよすぎる・・・!しかしつくづくゾックス便利だな
法も何もまったく気にしないアウトローが味方だと、ヒーローでは出来ない手段も平然と取らせられるし>>199
四賢神
生きてたら「そろそろ私たちも次に託そうかね」してたのかな・・・
託そうとした矢先に組織のトップがアンブッシュしてきたけど>>218
「!!」>>217
時代劇とかでも、水戸黄門と別行動してる配下の忍者とかは基本よね>>226
おれらも東映に就職してカオスにしたりなったりする時代か>>225
能力自体が剣士メタというか、剣術でいうところの、自分の流派の技に対して返し技を知ってるような感じじゃないかな>>209
逆じゃない?マスターロゴスは長寿でも世代交代してたみたいだし、四賢者はずっと一代でやってきたから老いて負けた>>224
めっちゃ長寿のマスロゴから老いぼれ扱いされてたしもしかしたらそういうことなのかもね。>>233
イジルデがひとりひとり丹念に強化してるから、一見同じように見えて違いがあるんですねぇ>>226
タカギラスの玩具じゃねぇか!
ハァン!!-(^q^)-そういや、ヤっちゃんが映画で快斗達がいなくなったとき凄い慌ててたね。
何かしら起こるとかいつもの事なのにそんなに言うことか……?と思ってたけど、よくよく考えてみたら自分の子夫婦が居なくなってるのと似た状況なんだし、そらパニクるよね>>185
第三新東京市かな?>>220
かっとばすわよーわ、た、し>>226
一番下老害化した本郷さんのセリフやめてw>>236
思ってた以上にゴジラっぽい特撮だったね。最近のウルトラマンの特撮とは少しベクトルの違うカメラアングルと言うか、平成VSシリーズの頃の魅せ方っぽかった気がする>>199
全ての剣士の始祖って考えると普通に人の寿命の域超えてない??東映、最近ダークライダーに黒いドロドロした変身エフェクト出させるの好きよね。アークもストリウスも黒い泥というか墨汁みたいの出してたし。
>>242
ごもっとも過ぎて逆に草はえる。>>251
でもアガスティアベースの守り人だから強いんだろうなこの怪人形態>>252
本がテーマだから逆にいい解釈だな。ソレソードオブロゴスの上層部!四賢神!アスモデウス!ユーリ!なんか戦えるらしいソフィア様!なんやかんや強いぜ全知全能マスターロゴス!!
なんて選手層だ…ガハハかったな!!>>252
黒インクで世界(物語)を塗り潰すって感じかな。読めなくなるから物語自体が終わってしまうと。>>250
やっぱ変身シーン大事だわ(手のひらクルックルオムニフォースは不完全な全知全能の書で…グリモワールは言及されてるけど全知全能の書に限りなく近いだけのワンダーライドブックだからまだ全知全能の書が無いんだよな
>>255
ユーリはロゴス所属じゃないし……にしても聖剣持ち以外にも結構戦力揃ってたんだなロゴスTwitterみるとアスモデウスに冒頭でやられた怪人を覚えてる人多くてビックリ
>>256
仮面ライダーwebによると偉大な剣士が無個性な共通マスクの怪人に堕ちたことを表現したものとか
お労しすぎる・・・https://mobile.twitter.com/Aoki__Ryo/status/1421644515798962188
良い写真だほんと…
そして最後の「終わりたくないよねぇぇ。。。。」
そんな事いわないでくだせえ…>>258
始祖としての全盛期をさらに越える力だからなあ>>264
ナラナイコトバヲモウイチドエガイテーYouTubehttps://youtu.be/qZdZnAJaEmE
>>265
オムニフォースの読み上げが「伝説の聖剣と選ばれし本が交わる時、偉大な力を解き放つ!」
グリモワールは「聖剣と本が交わる時、世界は書き変わる」だから、最終話ぐらいに飛羽真が完成した全知全能の書とクロスセイバー使って「物語の結末は俺が決める!」で特別形態に変身してくれねえかな…>>267
お姉さ…お兄様違和感ないの凄いな…>>258
春映画のボスの上アガスティアベースの裏切りモンだからなアスモデウス…>>267
凌子来たな…アスモデウス戦でリバイ達が出てきたときの章太郎の表情、確かに作り出した覚えないから戸惑うだろうけど内心は「また新しい物語がうまれたんだ」と内心喜んでるようにも見えた
アークが『心を悪意で染め上げる黒い泥』なら、ストリウスは『物語を終演で塗り潰す黒インク』なのかな?
>>274
あの朝日合成じゃないのか
過酷だな>>274
グロッキー状態だろうな…あのビル断末魔ウルトラシリーズなら阿鼻叫喚ものだろうな…Zグリーザ回とか
>>248
本的な意味でいえば、黒いインクみたいで良いね>>274
シャイニングアサルトの時もめっちゃ苦労したらしいな>>252
「結末を決める」ためには「物語を綴るインク」が必要だからな>>288
「邪道など知ったことか、私は真理を追求する」って訳してたのすき>>288
『どんな悪い冗談であろうと、闇からの怒りでねじ伏せる。』だったかな?違うかもしれんけど…
It's never overを『俺達の夢は終わらない』って訳してた人もそうだけど、こういうセンス良い訳好きだわ。>>293
コピー・反射系との相性の悪さばっかはなあ…
極論10本分の力使って反射されたらもう一度10本分使って対応しなきゃならないかもだし
なまじ出来ることが多い分反射されるとその対応に追われちゃうのよねー>>284
本の内容としてはラストページを迎えるけど、物語が読者から見えなくなるだけでまだまだストーリーは続くって感じがしていいね。>>267
しれっと女装お兄様入れるなw他のコメ見なかったら気付かなかったわ>>293
あの怪人の名前、ロード・ワイズ○○ってあるけど賢神本人の名前だったら尊厳破壊がすぎる仮面ライダーストリウスの変身待機音、ローグとかの様な恐怖を煽る感じじゃなくて、心を蝕む様な不協和音なの好き。
>>293
実のところクロスセイバー自体はシンプルなガン攻めパワータイプなのと
防御や回避も剣でどうにかするのが基本な剣特化タイプっぽいので
攻めでは、見切られたりしてパワーに対処されると強みを押し付けられず
守りでは、剣で捌ききれずにボディに直撃するとキツいっぽいのは感じる
その両方を兼ね備えた相性最悪なのが今回の吸収→全方位攻撃かなぁと>>247
全ての剣技の生みの親なのに該当しそうな剣技が界時しかない…賢神って駄洒落くさいけど剣の神様で剣神と掛けてるんだろうな
>>283
リバースカードオープン!>>305
だからこそ、2000年近く世界を護れてきたわけだし十剣士Vs四賢人+ストリウスか…。人数ピッタリだし復活してくれてありがとう賢人
>>304
そうだ……彼らもまた剣の名手だった
かつては共に剣の腕を磨きあって……誰!?彼ら誰!?同じ賢神だけど誰!?>>305
まぁ、世界を破壊できるレベル(基準は寿司屋や火星人とか)を呼ばないと勝負の土俵に上がらせて貰えそうにないよね。>>305
アガスティアベース陥落したらヤバいことになるのは夏映画で分かるからな
そりゃアスモデウスとジェネリック賢神衛兵でガチガチに固めるわ(尚、謀叛)>>313
世界を繋ぐ存在(ルナ)が生まれてる時点で黒い本棚(というかストリウス)は何かしらアクションしかけてきそうだけど、もう少し回りくどくなってたかもね>>315
我が魔王だって増えるし、賢人も増えるくらい出来るでしょ、多分…>>315
儂は悪くない!紛らわしい名前をした賢人がいけないんじゃ!>>319
『仮面ライダーFacebook』とか言われてて草はえましたよ。いやぁ、上手い事考えるなぁ…藤丸くん「(こちらのソロモンもお忘れなく…)」
>>324ビルの断末魔とか毎週風邪やストレス限界きてるときにみる夢みたいな展開になってておなかいたい
>>323
マスター寿司屋「まぁいいでしょう」ジオウ小説読了した。色々ややこしかったけど面白かったし、何故Twitterで「ウォズ 色彩」って出るのか大体わかった
>>332
セイバー世界の本はコピーワルドで製本されている説>>336
ミサイルとかもレーザー一辺倒じゃなくて花火使ってたの心くすぐられた・・・
「火薬!火薬持ってこい!」の気持ちわかるわ・・・ビジュアルが公開された頃はあれこれ言われてたけど、なかなかどうして格好良いじゃない仮面ライダーストリウス変身シークエンスもラスボス感出てるし、ストリウスボンバーで剣士達を薙ぎ払ったシーンは素で「つっよ…」て声が出ちゃった
>>236
ビルの断末魔とか、未来永劫もう二度と聞く事のないのをリアルタイムで聞いた俺達は運が良かったのかもしれない>>340
映画とか
不意打ちで直撃食らってんのにみんな割と元気な上に北岡先生当人も全く動じずそれが当たり前ムーブしてたしEOWは帰りの合図みたいな感じで元気に解散したからな...>>343
北岡なら「え?撃てればなんでも良くない、技名言って威力上がるとかなら言ってやらないこともないけど」ってむしろ士郎に交渉には行きそう>>347
詐欺じゃねぇか!
脚本家は頭を抱えた>>348
機界戦隊ゼンカイジャー 第21章『決戦機動悪者都市』ベリアルもアスモデウスも他作品によくいるキャラクターだから検索にTwitter手間取る…
>>350
アキバレンジャーギアやめろ!>>350
vシネが本編後とかだったら結婚した二人とか見れそう>>356
嫁の分も頑張る旦那の鑑>>357
後ちょっとだけ、公認の非公認無窮の武練をもったサーヴァントみたいな状態だろうか四賢神
>>361
情報戦が強いのかしら、ハッキングが得意なのかしら、コンピュータウィルスをばら撒くのかしらどんなタイプのヴィランなのか楽しみ。>>361
カラーリングがジョジョみたいhttps://mobile.twitter.com/sentai_official/status/1421636397291560967
自分達に似ている後輩が現れたと知ってやって来たお二方>>368
成る程、コミックのお誕生日なのね。>>368
俺と同じやんけ!セイバーはほぼゲスト枠のファルシオンぐらいしか退場せずに仲間になってるから戦隊化してるとか言われて批難もあるのよね
……戦隊化して問題ある?そもそも戦隊化って何?>>372
スパイディなら有り得そうで困る>>378
でも変身はしなさそうね>>376
これでしっかり各キャラは濃いってのが、またスゴい。
…てかここまで皆キャラ立って生き残るとは、スタッフも思ってなかったんじゃないだろうか…?https://mobile.twitter.com/toei_revice50/status/1421397014072512514
また語尾が変な奴増えた…。
なんかデモデモしてきたな。>>388
お前が4ねば未来の私もやばいからな(オーマジオウ)俺たちは一心同体ってことか仮面ライダージオウ)俺もいるぞ!(ジオウ2)俺もいるぞ!(トリニティ)俺もいるぞ!(オーマフォーム)>>387
写真が「お前ちょっと今から体育館裏に来い。」みたいな状況に見えてきた…>>386
なんだこれEDソード?>>395
のちの影響なら最強な気がする。
クリスマスには鮭を食わないといけない気がするし>>397
ペルセウスがこっちでアナちゃんがありふれた鎌なんだよな>>397
バールに見えた>>396
クナイといいメイスといい鎧武は玩具販売に喧嘩売るような武器多いよな>>396
劇場版専用形態来たな(テレビはさっぱりなのにガイム関連の映画に毎回出る)>>401
めちゃツヨギアきたな>>392
更に言うと戦闘用の鎌ってこうなんだ
はぁ? と思うかもしれんが創作物でよく見る鎌は戦闘用としては使いづらい事この上なくて
戦いに用いる際はこんな風に刃を縦につけていたんだ>>406
敵のメギドはアルターブックを破壊しないと何度でも復活する厄介な奴らだから人手が多ければ越したことは無いよね。 てかこんな規模の大きい組織久しぶりに観たよ戦隊の個人的なイメージ
・敵と戦う時一人ずつ名前を叫び、最後にチーム名を叫び、背景でドーンと爆発が起きる。
・敵が巨大化する
・合体ロボが出る
・メンバーに1〜2人女性がいる
・追加枠以外は1話からメンバー全員出ている
・主人公組織の目的が明確でわかりやすい
独断と偏見で書いてみた。異論は認める。>>379
全員カリバーなんだよな…ダ・ヴィンチちゃん?
>>412
誤爆すまないやっぱ予算潤沢にあるグランドジオウは強いと知れてよかった
>>420
落ち着け……
カシワモチワルドは人々を柏餅依存症にするだけで、柏餅は配ってくれないんだ!!
むしろサモーンの方が鮭料理に使う野菜や穀物を配る可能性が高い>>418
正直言うと勢いで書いたから風呂敷の畳み方は考えていない。>>388
能力やスペックは向こうが上だが、『オーマジオウ』である限り絶対に敵わないトリニティ君の重要さが重くのしかかって好き(白ウォズ並感>>420
サモーンは事の発端が「クリスマスにはチキンじゃなくてシャケを食え!」だから、鮭が主役の鮭料理なら大丈夫かもしれないだろ!>>422
私にもわからん>>422
ろくろ回してそうな説明だな・・・・>>430
ギガでロスだけでもかなり強かったのに…>>430
腹部とか変わってるんだよね>>432
初代マスロゴ「うちの子孫が本当にごめんなさい……」>>436
今年デビューしたばっかりだから他のヒーローとの絡みはまだみたい>>406
地味に殉職者もめちゃくちゃ多いし
聖剣さえ無事なら所属している剣士をそく後釜にしないとメギド被害滅茶苦茶多いのがバスターの漫画でわかるしね>>440
ギガデロスとかいうトレギア版デビルスプリンター終局特異点観てきたけどゲーさんとルギエルさんマジで殴り合いしそうだなぁて改めて思った
劇中設定的にルギエルさんも人類悪の資格あるよね
与えられるとしたらやはりゲーさんと同じ憐憫か>>447
そらみんな無視するしデスゲームなんてしないわな>>440
いやいや、私はギガデロスを考え無しに生産してないぞ?www
トレギアはこれぐらい言ってのける>>451
上司としての在り方や精神性は見習いたいが
オツムが残念すぎない?いや残念だからあんな愉快な醜態さらしてくれたのか>>442
ジョーカーが育児で真人間になりかけてるのほんと笑う>>455
この後10剣士にボコられるんだよね>>448
名前もセクシー
その名もパンチラインだ>>455
子どもを!家族を狙う奴等は生きて帰すな!!
「「「「「応!!」」」」>>445
体格差違いすぎてワンパンで沈みそう>>455
今ならクウガアルティメットフォームが剣持って行くぞ>>455
5秒後>>466
だから賢人じゃないって!セイバーはライダー多いしここに来て四賢人っていう幹部が出てくれたの嬉しいわ
>>472
ゼロワンはビジネスライクな印象が強い
いや仲間意識あるのは間違いないんだけど
あくまで仕事仲間で休みの日に集まり遊びとかには行かないっていうか>>469
時系列を考えるとユーリやバハトの太古の剣術から
違う形に纏めて開発、継承可能にしたのが四賢神か
ユーリとバハトが強いのは素の実力の他に対剣士、対メギド経験が使いづらいってものあるわけが
本編に関係ないからって高祖じゃないか、こいつら>>472
ジオウとゼロワンの最終盤ってかなり激動だったよね>>455
黒髪にソラ君貼ったりするようなのは(正直しつこいと思うけど)理解できるとして
別にゲゲル対象にかすってもないし
露骨にいたぶられるレス待ってるんだろうなって感じでなんだかなぁ>>467
やっぱ重いだろうしなぁ…。四人まとめてだったらマスターロゴスもすごいんだけど、タイマンだったんだろうか…。ユーリが海外ファンから「ユーリえもん」って呼ばれてるのホントに笑う
確かに猫型ロボット並みに頼りになるよね5chのDCEUスレと新スースクスレに試写のネタバレしてるやついるからみんな気をつけてくれ
俺はメンバー二人の安否を知ってしまった…ストリウスとソロモンはどっちが早くアーツが来るかな
>>479
終始強キャラでいてくれたし、知ってることはストレートに説明してくれるし、ギャグもこなせる…無敵かな?
というか彼がいないと年明けからの飛翔真の孤立からの剣士達の説得攻略と新型メギドの対処の2重苦を1人でやるハメになるとか無理ゲー過ぎるわ。>>486
でもこの人ならトネリコ時代に介入して並行同位体作りまくってそう>>488
「はいダウト」>>480
エが抜けてた...
魔界の反逆者になってしまった..>>447
一応ワンダーワールドになった時は何コレ…ってなってたし見えてたと信じたい…じゃないとイザクがただの道化からさらに下になってしまう…>>494
なんかこう他のDC映画ってダークナイトとかジョーカーのシリアスなイメージが強いからら何この…サメ人間…?世界観違くない?って感じがめっちゃするw>>470
良い妖精は市んだ妖精だけだ!焼き払え!>>496
キングシャーク君こんな可愛かったっけ?てなっらたなんだかんだDCEUは2020年新作二本やってたな
全てのライダーと戦隊の物語も全知全能の書の一部だけど
全知全能の書に限り無く近いグリモワールとか
限りなく近くてもかなり差がありそうグリモワールの全知全能ってどれくらい全能なんだ
しかしスパイダーマンNWHはなんか別次元のスパイダーマン二人やいろんなヴィランが集結すらとかなんか要素てんこ盛りの噂が飛び交ってるけど2時間でまとまるのかな?
>>482
前作キャラ続投組いるしDCEUでいいと思うが
海外配信サービスのHBOMaxにDCEUの欄があるからそこに追加されるかどうかでハッキリすると思う>>507
あれに関しては
中の人バラしと罪人扱いだから家に帰れない=罪人疑惑ある以上政府所属のヒーローは協力できないと分断(所属してないドクターは協力可能)
ってとこがメインなんじゃない
罪云々についてはそこまでメインで掘り下げられなそう多分MCUのメインストーリーラインはスパイダーマン3とドクスト2でかなり進行するんだろうね
>>510
シャンチーとエターナルズの番外編感なんなんだろうな...
日本ではマイナーすぎるってのもあるだろうけど>>503
あの人パワハラで訴えてもいいと思うの
なんだかんだでJJJ有能な時あるから側で見ていたいってのがあるかもだが>>513
ウーラーがウルルの改造、ゲネガーグがマガタノオロチの改造って名言される前に気づいた人いるんだろうか?>>515
ハーレイをDVしてたシーンとかもカットされてたらしいからなあ
おかげでジョーカーとハーレイは純愛みたいに見えて荒れる始末だったし
ホント不憫だわレト
本人はめっちゃ役作りに励んでたのに
なんかジョーカーのパンフで軽くディスられたらしいし>>513
肩アーマーの形が残ってるから、気付く人は気付くだろうね>>506
むしろそんなことしたらストリウスはタッセルに負けたことになる気がする
越えてはいけない一線というかスナイダーカットがまさに4時間だからな...
>>525
それはそれとして個人的に元の尺の長さは気になる。>>531
ああ、そっちね。
こっちこそ早とちりしてすまない。>>528
ぶっちゃけそこのウォズが考えすぎなだけなんだクイズは
他でもない本家クイズさんが『お前の攻撃は決まる?(〇だ!)俺が回避したので×!不正解!電流!』とかやる能力だから、本当はもっと理不尽にやっていいんだソロモンの変身音が『その恐怖、近日公開。』みたいな内容だったのが、ストリウスになって『物語は終演を告げる』ってちゃんと宣言してるの好き。
>>537
戦隊もコヤンもフルバーストしてくるな今日>>537
今日は8/1、いわゆる月初。
つまりマナプリで呼札をもらえる日だ。
数多の人に引いてもらいたいならこの日に狙いを定めるのは当然だろう。育成用の種火もマナプリで貰えるから育成捗るし。>>537
特撮の悪役キャラと絡ませたいヤツきたな…
エボルトとか相性良いんだろうか>>528
精神的に成長した人間に
お前なせいで○○は死んだとかやって精神的に追い詰めるつもりが正解だしてきて突破されたとかありそうよな>>537ああ、頭ゼンカイにしてえ…
>>543
基本的にコイツ等がいれば大体はどうにかなるニチアサの一時間ゼンカイジャー三人目の戦士はあのマークなのをあまり知られていない
>>463
というか、多分映画の変身する3人が過激派なだけで、クォーツァー自体は割と監視、観察がメインなんだろうな。
実際、映画でも割と他のメンバーはあの3人やられた事に対してノーコメントだし。>>547
まぁ、結局のところどれだけ優れたシステムを構築しようと運用してる人間が不完全な以上はどこかで過ちが起こるから
むしろ2000年もちゃんと機能してただけ凄いと言わざるを得ないキリ様は半日でゼンカイ時空に馴染むしいつのまにかカラフルに居座ってそう
>>543
流石はお兄様の姪っ子だ>>556
剣士s「飛羽真ばっかりラストバトル後に消えるフラグ立ててたからそれを受け持てるかなって…」>>553
子供のボーイが2000歳だったからねえリバイスも一年後にはバイスが消えそうなフラグビンビン出してるんだろうな
>>561
休みは朝でも並ぶからなぁ…。>>562
なんだかんだで生き残って銭湯守るアヒルちゃんになってそうバイスが前のマコト兄ちゃんみたいだったら別ベクトルで困る
>>566
演技はすごい良かったぞ!
役者としての大見せ場だったろうな>>570
寝てるというか
下手したら気絶してるんじゃ……セイバーも最終回で今までの悲劇やロゴスやライドブックがなかった世界に創造するエンドあり得そうだよな
>>575
あったよ!変身できる剣!>>553
若手どころかまだ人間換算で10歳言ってるか怪しいからな。ウルトラマンの1000歳。>>578
ワンダーワールドの事もあるからドライブみたいに封印エンドあたりだろうな>>583
アイツなんなら相手が答えそうになったら時間切れとか言い出すからデメリット回避してくるかもしれん
まあ正直な話素が強すぎるから変身する必要殆どないんだけどねーガーハッハッハ!>>587
既に公式次回予告でさらっとピンチになってる
消滅しかけてるって一文がある>>579
「今度はシュー・ア・ラ・クレームが食べたいです!」
これでフラグ回避だな!仮面ライダーストリウスの顔が、『悪墜ちした安全マーク』とか言われてて草はえる。もうそれにしか見えなくなったんだけど…
>>565
おいタルタル!スクショ撮ったから一年後確認するぞ!
だからそれまで生きろよ!賢神どうすんのかと思ったが
カラミティストライクは唯一知らん剣技だから
蓮がまとめて4人薙ぎ倒してく可能性がある?- 595名無し2021/08/02(Mon) 07:56:54(1/3)
このレスは削除されています
>>596
黙ってNG報告でいいよ>>584
ここ魔貫光殺砲を思い出した。無断転載絡みのリンクを貼るのは良くないことだけど、サムネの絵を探したいならその画面をスクショして色んな画像検索サイトを活用して、としか言えないよ。
>>600
カナエソウルで7人verの名乗りが聞けるとか、公式のそういうとこ、ほんまに嫌いや・・・。(好き)>>604
県が通用しないなら本で殴ればいい。
六法全書ブックスや広辞苑ブックスの出番ですね。>>577
全員?(蓮をさがしながら)>>608
高いパンチ力ならそれ相当の握力や腕力があると思われるので、全く意味がないわけではないと思う。>>601
このタイミングってことは強化アイテムとかはなくてロボ強化で頑張る感じかなバイタルブレス売り上げ良くて新デジモンアニメのデジヴァイスにまんま使われることになったし
ウルトラマン、ライダーでも出る模様
https://toy.bandai.co.jp/series/vitalbracelet/>>608 手に指輪ついてるから殴って戦ったりはしないねって言われていたウィザードが(ディフェンドリングが壊れたのをいいことに)パンチかました事例があるので油断してはいけない
>>537
たまたま偶然にも奇跡的にも同時に重なって起きたミラクルな日だよ>>617タカギラスの動画もよく消されてるし
最近気づいたけどツイッター消えてるね>>606
全知全能の書の一部だけでライドブックやメギド作れるんだから個人に分配したら大惨事では?>>614
スーパーゼンカイオージュランと同じようにCGでの出番だろうな。>>612
ウルトラマンの育成って何千年単位の時間がかかかりそう。>>612ウッ!眠っていた子供心が!
本当に全知全能なら金塊でも出してみろよストリウスさんよぉ
>>626
ストリウス「なんとでもなるはずだ!!」>>625
ハイパーゼンカイザーとして介人の左半身ロボVerが出る可能性>>616
どれだけクオリティが高くてもね。
まあ、仕方ないそういや風都探偵のアニメ、ウマ娘season2 やってたとこがやるらしいな。
>>633
高橋pは設定の練り込みはすごいのに出力の仕方が変な感じなのかなぁ
まぁセイバーはゴーストの時と比べたら大分マシになってるし伏線もちゃんと本編中で回収してるけど
あとアラン様と言い蓮&デザストと言い放浪しながら成長していく展開が好きなのかな>>635
マックちゃん曇る表情良かったなぁ>>642
闇の魔術に傾倒してテロに走った男のどこか真面目で誠実だよ>>642
自分をあげないあたりスネイプ先生らしいよね
結婚したのがジェームズじゃなくて普通の魔法使いなら嫉妬はしながらも素直に祝福したのかな先生>>642
あ!ハリーが女の子だったらってifでめっちゃ二次創作描かれてる人じゃん!!YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=h5kgbLmxsAU
ティガダーク→ティガブラスト
わかる
ティガブラスト→ティガ スカイタイプ
わかる
ティガ スカイタイプ→イーヴィルティガ
!?
これにはカミーラも激おこ>>640
そもそも地上波で放送できないの前提の設定ばっかり盛るのはどうなんだろうなと思ったりもする>>214
ベリアロク『フッ!お前らそんなもんか!?』
『『んなわけ!ねェェェだろッォォォォォォォォォ!!!』』>>651
ド、DQNは改心したから
なおブラックのやべーやつは根本は変わらなかった模様>>656
年末年始のEXPOのヒーローショットにもセブンガーいたくらいだからな。ソフビ欲しかった…>>659
ゲームでやってるから...
いやまあそれありならゼロワンもメモリーでやってるんだけどな>>647
ヒュドラあたりがなんかやらかしたんでしょ(適当)>>659
いやアルティメットは地味にディケイド本編やOQでマイティからアルティメットになるレアな描写あるやないかーい!>>656
タイガより前の時代でウルトラマングッズのイメージとしてウルトラマンサイドと怪獣サイドに別れて怪獣サイドにはゼットン、バルタン星人、ゴモラに並んでセブンガーが並ぶよとか絶対信用されない
ウルトラマンサイドは映像作品あるウルトラマンなら誰でも可能性あるけどセブンガーはZの活躍があまりに大躍進すぎる普段生身から直接変身する最強フォームや、基本的に変身した状態から最強フォームになる仮面ライダーがその逆のパターンで変身したらちょっとワクワクすよね
>>671
ニュージェネクライマックスで力取り戻した時に大地が隅っこで会話してるシーンあるから否定出来るけどねウルフェスとかでは逆に杉田さんと中村さんがギンガとエックスの声やってたりするし…分かれてるなら分かれてるで便利そうではあるけどね
変身前出れないときもウルトラマンだけ出そうと思えば出せるだろうし>>669
なんかリッくんは末っ子感あるよね
一時期のメビウスみたいな
だから可愛がられやすいんだろうかね>>677
このシーンいいよね
つまり万丈もやろうと思えば素クローズからクローズチャージ、クローズチャージからクローズマグマに変身できた!?>>678
本編でも等身大とインナースペースでちょいちょい出番あったの良かったよね>>681
帰省したつもりが迷子?>>681
やっぱ一番あり得るのは誰かしら追ってきたかしら
...やはりバロッサ...
イグニスも絡めるしそういえば昨日のコピーワルド、このすばのカズマさんの声だったわ
>>676
久しぶりZくん!楽しみにしとっと(^ ^)>>676
いい絵だ、感動的だな。だが二週間後だ>>685
流石バコさん
いくらでも過去を盛れる!>>681
『………………………………』>>694
その二人はどっちかというと特撮ヒーローとか担当して欲しいねえ
ほら花江夏樹も呼んで三人組のウルトラマンとか人気でそう!https://mobile.twitter.com/Matsuda_satoshi/status/1422029582039879681
松田さん、事務所を退所したそうで
俳優業は続けていくそうなのでこれからも頑張って欲しいですなヴェノム新予告きたな
https://t.co/7fhhfi2GkM>>697
カーネイジまじでグロカッコいい・・・!>>700
サム・ライミ版スパイダーマン3が、金属音に弱いって設定でそんな倒し方だったね。>>699
ヴェノムの場合はエディの肉体をヴェノムが覆う形で変身する「共生」に近い形だけど、カーネイジの場合はキャサディの内側からシンビオートが湧きあがって細胞単位で一体化している完全な「融合」になっていて、見るからにヤバいっていうのが分かるよね・・・。>>703
シンビオートは穏やかな種族だから大丈夫大丈夫。ただ宿主をちょっと凶暴化させるだけさCv花江夏樹のネコワルド
ノッブの課金ワルド>>707課金ワルドをボウケンジャーの開運フォームの力で無課金11連全星5目当てのキャラレベルマを見せつけて倒す
>>703
多少の軍勢なら熱と高周波に致命傷レベルで弱いし燃費も最悪だからから対処のしようはある。
ヴェノムの時にやられかけたレベルのは無理。>>690
見直してるけどZやっぱ面白いわ>>707金遣い荒くして破滅させるカキン(無駄にイケボ)
>>714
もしくは第17話の孤独なハッカー、1話を1クールでやった感じ。>>714
そしてダイナゼノンは一話ゲストを重箱の隅をつつくようにチマチマ掘り下げて2クールアニメ作った話だぜ>>710
ちゃんと前作ヒロインが結婚してて草>>717
また賢人が倒されてるよそういえば今ミラーマン配信されてるしサブスクもあるし次のギャラファイウルトラマン以外のキャラも出てくるのかね
前にこのスレで見た話だけどセブンを筆頭にしたウルティメイトフォースゼロの元ネタ達の組み合わせ見てみたいな仮面ライダーって正直主人公ライダーも死.ぬ可能性はあるよね、リセットENDにされたとはいえ前例あるし
Zはトリガーにどのくらい出るんだろ
1話限りなのかZのジードみたいに2~3話ぐらい出るのか
それともジードのゼロみたいにガチで絡んでくるのか>>726
ジードの時のゼロはベリアルとの因縁があったけどゼットは何かそう言うのがある訳でもないし普通にゲスト枠じゃね>>727
カーネイジ相手だしパートナー生まれるなら
トキシンかねえ
人間好きなだけ食っていいぞ!
って契約しちゃった以上カーネイジ倒した後
ヴェノムが生き延びるならこの契約止めるために何かしらの対策必要になるしちゃんとした正義の心持つ1人生まれるんじゃないかな
まさか好きなだけ人間食いまくるエンドで終わらんだろう。前作の悪人だけなら食っていいぞ。も割とギリギリだし>>732
キャサディだわ>>728
なんか一人だけ帰ってこれないパターンありそう>>731
原作でも変身して脱獄しようとしてるエディの場面に居合わせてエディのシンオビート(ヴェノム)からさらに分離して別れたシンオビートから寄生されてカーネイジになったわけだから
エディが凶悪犯じゃないから捕まってないって点が違うだけでエディから一部手に入れたって点だけは間違いなく原作再現なんだ。
だがエディに噛みついて手に入れる発想は予想外すぎるわ!モービウスの方は来年1月海外公開だっけ
>>734
エディとヴェノムは割と別れてヴェノムは結構他人の手に渡ることが多い(最終的に元鞘に戻った
がキャサディとシンオビートは俺たちは2人で一つ!2人はカーネイジ!って適合しまくりで心底お互い必要としてるから全然離れようとしないんだ。離されても寄生繰り返しながらキャサディの元に戻ってくる
鬼の手に金棒というか鬼の手が金棒って感じ>>739
器用な間違いはやめてさしあげろ!
もう賢人がなんなのかわからなくなるだろ!>>741
常に大量殺戮が目的だから一応ライダーバトルってストレス解消法があってある程度は他への被害は抑えられてる(やらかす時はやらかす)浅倉よりある意味タチが悪い...
そのくせ話によっては同じヴィランのある女気に入っててコンビ組んで傷つけられたらマジギレ
やら
ジョーカーの狂気にドン引きとか人間らしくなるからもうカーネイジのこと理解したくないしできないストリウスの必殺技の被害ひどすぎる
そしてそれを受けても変身解除だけで住むセイバーたち頑丈すぎる>>745
ちなみにこの目線は二代目に水をかけられて溺れる寸前のナイト君になります>>697
ヴェノム以上に質量ガン無視の変形や纏うんじゃなくて変化してる変身。銃で撃たれて貫通しても穴が開くだけでダメージ無しな辺りに融合してるのがよく表れている。てか手を噛んで血か何か摂取しただけでシンビオート感染するんか>>753
CJXと戦わせたいな
ガイアメモリ由来じゃないからプリズムブレイクで効果無効、とか出来ないから翔ちゃんとフィリッ八のセンス次第か>>747
サイバーゲーみたいな格好>>750
改めて考えると、本編のオーマジオウは比較的ポジティブで良い奴だったんだなとは思う。
小説やジオディケのとか見てると>>762
普通の人間ならそうなるよね。人間じゃなかった(Vシネ視聴後)…>>759
天才の発想かな?特撮は似たような名前が多い。最近は賢人と賢神がごっちゃになったり、デザストが未だ詳細不明のデザストロになってたりとか。後、俺はストリウスを間違えてストリウムとうって、ジープに轢かれに行きました。
>>768
なんだァ…テメェ……(磨伸、キレた!)【来年配信】アニメ『風都探偵』制作は『ウマ娘』2期のスタジオKAI、イメージボード初公開
https://news.livedoor.com/article/detail/20638052/…
<おい!どうしたフィリップ!
<知ってるかい翔太郎?このうまぴょい伝説という楽曲を!
まさかこのテイオーのヘンテコ探偵コスプレがスタジオKAIからの風都探偵の制作予告だったとはこのリハクの目をもってしても……!>>771
なおトウ鬼とかいう書き方が違うだけのが同じ作品に二人いる模様>>767
本当にその通りなの草枯れる。やっぱり彼が幸せになるには、ジーニアスやザモナスが必要なのか?>>770
翔ちゃん「テイオー、帽子似合ってるぜ…(最終話観て号泣'」やっぱりキャストはこないだのゲーム版かな
>>787
魔王の両親立派だったよな
息子達守るためにス氏に向かって行って最期まで我が子を守ろうとしていたし>>791
実加ちゃん抱いてあげたらあんなことにならなかった…て悔やんでたけど抱いたら抱いたで違うスイッチ入りそうな気もするなぁ実加ちゃん
グロンギ一匹倒す感覚に恐怖と嫌悪感を誤魔化すのに縋った感じだけど
一条さんに心底惚れてる、とかそういうのじゃないし>>789
卑しいかは置いといていやらしいのはナオミちゃんとリリィ白銀のツートップだと思う>>794
大奏寺さんかと思ったら海馬社長になってる・・・気持ちは分かる。>>798
まあ元ネタの卑しか女杯自体は卑しい女性キャラの競争ってわけではないんだがな。>>794
スラッシュ「キャストリア…もっと使ってみたかっ、た…」ガク>>794
賢神とストリウスは爆死したのか……>>802
あの次回予告に映ったシーン、賢人にやられたんじゃなくて、ガチャのせいだったのか…>>809
面と身体は好みだがいらないっすストリウスはかつての仲間が買ったカードを奪って課金をしレア鯖を引いていた…?
今週の土曜プレミアムはヴェノム、そして来月の金ローはジュラシックパークシリーズか!
>>815
自分はまだみたことないけど、知人がヴェノムの映画推してたな。今度見てみようかな。https://www.kamen-rider-official.com/kr50th/fuuto#article-210803
凄くかっこいい…
OPの再現だし右側が緑(サイクロン)、左側が紫(ジョーカー)なのも良き…>>808
アーサーが手に入りそうにないからジャオウ作る事になったってのを忘れてる人が多すぎる……
ストリウスが提案してなかったらきっと延々と争奪戦してたぞ>>793
ワンパターン過ぎて流石にね
その回のうちに乗り越えるならまだしも、数話かけて暴走云々で引っ張るのを三年連続はマジでいい加減にしろレベルになる>>777
元ネタの元ネタ現象やなブラックアダム、何やらスゴい映画になりそう
「このキャラクターは驚くべき能力を持っている。彼は超スピードを持ち、空を飛ぶことができ、世界でも類を見ない強さを持っている。私たちは、映画全体を通してそれを観客に感じてもらいたいと思った。彼が超スピードを一度だけ使ってそれっきりということはなく、これは彼の武器の一部だ。このようなキャラクターの場合、能力が廃れてしまうのはよくあることだが、私たちの多くの目標の一つは、継続性を保ちつつ、その方法のハードルを上げることだった。例えば、ブラックアダムが空を飛ぶために使用している技術は、これまでになかったもの。完全にユニークなもの。そのため、特別感、本物感、そしてリアル感を出すことが重要だった。ジャウムはそれを心に留めていた。私たちの特殊効果チームはオスカー受賞者であり、私たちは彼らを働かせた。」と述べている。」>>789
わりかし相棒と呼べるキャラがいる作品はしっとりしてない?>>817
観るために、生きねば>>784
FJとデッドヒートは暴走枠から外しても構わない気がするなぁなんか6章エピローグの予告見て思い出したけど、ドクター・ストレンジ2も不穏な雰囲気漂ってるよね
>>830
まずロキが大変なことになってたし、スパイダーマン3で他のスパイダーマンやそのヴィラン参戦説が流れてるしな、これ絶対ロクなことにならない気がする>>831
まあいつまでもアーサーに拘るのも無駄に時間を浪費するだけからね
いつ裏切り者が動くか予測がつかない以上さっさと次に行って目次録を手に入れれる様にした方がいいからな>>833
製作にも関わっていて「DCのヒエラルキーが変わる」とか言ってたぞ!
アトムスマッシャーやDr.フェイトの活躍も楽しみ>>486
冷静に考えるとコイツつてレイシフトやゼロセイルみたいなことを平気やってるんだよな化け物かよ…>>827
>>840
お爺ちゃんだって遊びたい時はあるさ
マジーヌはオーマジオウに挨拶行ったとかなんとかYouTubehttps://youtu.be/sBmPTNnWWBI
>>845
あ!これはゼンカイジャーでオーマジオウ ゲスト出演回のフラグか!?>>800
その2つは克服方法も良かったよね
片やヒューマギア達の善意でアークの悪意に打ち勝つ展開、片や物語の続きを書いてハッピーエンドに持っていく展開と両作品が描きたかったテーマが凝縮されてる気がする
特にエレメンタルドラゴンはセイバーに泣かされる日が来るとは思わなかった>>846
ニコ動の方は残したって本人が言ってたよ。youtubeの方は消してる。YouTubehttps://youtu.be/DUOFfDeK7oU
セブンガーファイト1話のみ限定公開!
1話面白いから是非。>>838
バイスに主導権が移れば暴走状態と言えるな!
バイスがスタンプを操作するフォームが出るかも。リリの光の巨人を見た時の反応が気になるこの頃
今のところウルトラマンの基準ベリアルだしなぁ>>848
もとから一人の囚人は星を見るか泥を見るかの作品だろ>>853
リクくんと仲良くなってデビルスプリンター対処に奔走するリクくんを見て欲しい…ウマ娘というのが流行ってるのでライダーたちがレースしたらこんな感じかな?2レス駄文失礼
芽依「妨害、攻撃、なんでもありのライダーレース!実況の須藤芽依でーす!」
イズ「解説のイズと申します」
芽依「さあ、スタートしました!先頭に立ったのはゼロワンとセイバー、飛羽真ガンバレー!」
セイバー「レースの結末は俺が決める!」
ゼロワン「優勝するのはただ一人、俺だ!」
芽依「さらに後ろから猛スピードで追い上げてる2台の車両が来たー!」
イズ「あのままだと2人とも激突されますね」
セイバー&ゼロワン「「え?…ウワーーーッ!?」」ガシャーン!!
W「悪いなあ、後輩」「優勝は貰うよ」
ドライブ「トップギアだぜ!」
芽依「飛羽真たちが吹っ飛ばされたー!?」
ゼロワン「ちょっとー!?体当たりはともかく、あれどっちもバイクじゃないじゃん!!」
セイバー「あんなのアリなの!?」
イズ「なんでもありですので問題ありません」
芽依「さらに後ろから電車がビーム撃ってきたーー!?」
W&ドライブ「「「え?ドワーーーッ?!」」」ドカーン!!
電王「俺、参上ー!優勝は貰ったぜーーーッ!!」
飛羽真「ねえ!あの電車、空飛んでるんだけどいいの!?コース無視してるよ!?」>>859の続き
芽依「あれ?飛羽真。なんで変身解いてるの?」
飛羽真「え?本当だ…でも俺だけじゃない、みんなも変身が解けてる」
進ノ介「マシンまで動かなくなった…いったい何が起きたんだ?」
モモタロス「オイオイ、どうなってんだよ!?」
或人「あ…みんな、あそこ」
翔太郎「あん?」
『デンオウ!ダブル!ドライブ!ゼロワン!セイバー!』
ジオウ「…よし、いける気がする!」
フィリップ「なるほど…ライドウォッチで僕らの歴史を奪ったのか」
翔太郎「おい反則だろ!それぇッ!!」
モモタロス「こらテメエ、卑怯だぞ!」
ジオウ「だって俺、魔王だし」
飛羽真「うわぁ、開き直った…」
進ノ介「いくらなんでもなしだろ、あれは!?」
或人「イズさっきからそれしか言ってないよ?!」>>855
つんよ>>858
実は光の国のウルトラマンでネオフロンティアスペースのダイゴに会ったことのある奴は誰もいないという…>>855黒閃連擊決めたのかってくらいのクリティカルヒット
>>868
これもタルタロスってやつの仕業なんだ。(適当)【噂】『ザ・フラッシュ』にヘンリー・カヴィル演じるスーパーマンが登場するとの情報。(via:@ViewerAnon) https://t.co/LJBbLgB3FF
ああああ!不確定だけどやったあああ!DCEUはまだ死んじゃいない!https://mobile.twitter.com/kohshu_hirano/status/1422543969439809536
ウルトラ良い写真
後ろの展示もウルトラ豪華
こっちだとバット星人と宇宙恐魔人ゼットに捕まってるユリアン…
そしてマグロ、ご賞味ください>>851
こういう緩い画面だとアトラクスーツでも気にならんのが良いのよな。アトラクのスーツだとマニアックな怪獣・宇宙人結構いるし。>>851
本編のセブンガー出撃映像を入れることで
『これは巨大戦闘です! 誰が何と言おうと巨大戦闘なんです!』
と言外に主張してるの草>>873
最初にコケたとはいえあの世界観とキャストのヒーロー達を捨てるには惜しすぎるし良いね>>868
一部書籍によるとメビウス後、またはメビウス中にちょっくら異世界の危機救って帰ってきた感じだとか
根拠はアンヌと再会出来るタイミングがメビウスの時代ぐらいしか無いからだとかよく言われるし他作品スレでも書いたが
メトロン回が他ウルトラ作品と混ぜたせいで
年表わけわからんことになってるからな
ちなみにあまり言われてないが
ジャミラ回も年がおかしかったりする>>883
ザがついてるのは映画
ドラマの方には別の役者のベテランのスーパーマンがいるよタロウ本編だと明らかに死んだ光太郎がウルトラの母によって蘇生されて誕生したのがウルトラマンタロウって感じだったからねえ
>>887
他作品抜きにしてセブン本編はかなり未来の時代ってことにすれば一応辻褄はあう
それはそれで今の時代の価値観だとあの世界観で未来...?って思わなくもないがまあ仕方がないダイナゼノンコラボにユニゾン出て来た
ナイト君は義母さんにグリッドナイト呼びされてる模様
本編ガウマ隊と違ってビッキー達のガウマ隊は戦闘センスに優れてるのかオープンゲットからのコンビネーション攻撃が優れてるみたい
あとシズムが
「並行世界か…怪獣が沢山いる並行世界があるかもしれないね」
とウルトラ世界を仄めかすセリフあったからマジでウルトラマンコラボ来るかも>>873
やったぜ>>893
ケンゴとアキトがナチュラルに煽ったり応援したりしてて笑ったわ。>>893
なおこんな目に合っているのは自業自得な模様>>851
襟巻はまずいんじゃないか? 襟巻はそっとしておいてやれ
襟巻はダメなんだって(素)
(襟巻が外れる) ハルキ&ヨウコ「「よっしゃー!!」」
かわいい どこかで見たことある…… 気のせいだよね
倒した後に、そっと襟巻を添えるの本当に草>>900
建てたので承認お願いします>>904
復活させれる怪獣の数も、ギガバトルナイザーの方が上だしね。前者は約60、後者は100だし。風都探偵、スーパーカブのトコか
これなら安心かな
あとはキャスト!!風都探偵OPに流れてそうな曲
YouTubehttps://youtu.be/IC8V2ZvarvQ
>>909
ジェロニモさんの頭の飾りが暴走族特有のフランスパンみたいなのになってそう。https://toy.bandai.co.jp/series/rider/topics/detail/2165/?t=blog
1号のみならず2号の変身も再現
藤岡、佐々木両氏の台詞を収録
まさしく50周年に相応しいアイテムだ>>912
本郷猛としても、藤岡弘、さんとしても語っているようでカッコいいhttps://mobile.twitter.com/gokaiger_10/status/1422739139154235396
テン・ゴーカイジャーの公開日が11月12日に決定
主題歌はヒーローゲッターの新バージョンか
……やはりキュウレン〜ゼンカイ追加かな?>>917
初代ウルトラマンからして本人がウルトラ業務上過失致死をやっているシリーズなんで問題ねえ!>>918
ハジける前の岩永さんもポケモンのCM出てたな>>915
巨大ロボと同じ作りっぽいからね
アトラク用まで同じ仕様にはしづらいんやろなー
因みに撮影用スーツも夏用にマイナーチェンジしてる模様>>923
10年以上前を最近と言うことについてはハァ?と思う方が正常なので改めなくていいよ>>925
ハァ?(ガクブル)思い出すのう、「戀鬼が昔のウルトラマンに出てたとかさあ、コスモスとかまだまだ最近だろこれだからにわかは…………15年前!?」ってやつ
あれからもう5年か>>929
バルジオンみある>>934
最初は兎も角、割と直ぐに白けてそうだよね。>>927
メンバーが頼もしすぎる>>927このあとロケバスで爆睡
>>942
龍騎で、神崎が行方不明の優衣を探させるために
契約カードを黒くしてライダーを変身・戦闘不能にした回があったな>>943
bytemjqw@t2@zw@qu
a(4b@het@ef4.sojybues7Zwo;ue>>923
本当はニュージェネと言いたいところなんだけど過去作補完する流れはメビウスの時からあってじゃあなんて言うって言ったら最近としか浮かばんのだ>>916
春映画ギアとか>>942
ルパンに破壊された
フリーズに進ノ介やられて連動して停止
斧で叩き割られた
3回も機能停止したベルトさん>>917
むしろ相棒枠不動になってないかアキト。ウルトラマンにならなくても抜群のサポートばっかしとるし>>930
科学ではあるけどアイテムはエネルギーが神秘バリバリ勢もいるぞ!ゲゲの声どーすんだろな
初代一話みたけど、最初から結構スリリングなアクションしててビックリした
当時の旧1号の中身もやってた藤岡さんのアクションも凄いな!
あと蜘蛛男を恐怖の眼差しで見つめていた本郷が、ルリ子がさらわれるのをみて覚悟を決めてバイクで追撃するのいいよね
あそこから仮面ライダーが始まった>>951
https://twitter.com/DCD_GANBARIDE/status/1422784361737248769?s=19
調べて見りゃコンプリ21も参戦か…
流石にライダー召喚まではやれないか
出てきてくれただけでも嬉しいけど>>958
ウルトラ兄弟まとめて相手取れるからね。しかし遣るか殺られるかのギリギリだったが妹に手を出したのが不運だったな…。>>961
今見直したらこれだけ浮いてんな!>>962
全長∞のダークルギエルとウルトラマンならいる>>960
バールクスさん、妖精国ワームホールとか出せないんですか?ちょっと凸凹を平らにしてもらえませんか?????「これだから妖精は面白い!ブリテンを滅ぼすのは止めだぁ!フハハハハハ!」
園崎家って実は神秘にめちゃ近いところに触れていたのでは?
アルビオンの奥でガイアメモリとか作れるんだろか>>967
そんなこと言うなら止めてくださいよ、
アレ....ハイスクールヒーローズ一週間だけ見逃し配信やってるそうね
見逃した人は急げなんだっていい
バトルシーザーロボをミニプラで出すんだ早く
勇動にはサトシくん来るの決まったしそのうち出るやろ多分誰を光の国から出張させて解決させるか
ガイアメモリのコネクタって個々人の自由な箇所に施術できるんだっけ? それぞれ箇所が決まってるんだっけ?(例:Aなら首筋、Bなら足裏etc.)
>>962
無限大の大きさのバキューモンとか4kmあるベリュドラとか…。>>971
汎人類史のはともかくあのブリテンで良い妖精は市んだ妖精だけだよマジで>>975
いけるか?ライダーと戦隊が共闘すると巨大戦の際ライダー側があんまり目立たなくなるのは仕方ないがやっぱ巨大戦力ほしいな
>>980
ティガのことを
我々が讃えられるはずだったのに!
後から来てその座を奪うとか!泥棒!
とか散々言ってるのに並行世界の同族はマジで泥棒でした
ってのは色々面白い>>984
使わないだけであるだろ!
使わないだけで!もうベリアル様が支配していいんじゃね?あの妖精国
ベリアル妖精帝國の完成だ!早速ケルヌンノスを光の国に送り込んで汚染してやる!
>>987
多分陛下が最初にすることはジェノサイドになるなぁあのブリテン
28節まで来たけど焼払いたくなる
いやもっと焼払いたい>>991
光の国のウルトラマンの中で心が未熟すぎだったウルトラマンツートップのうち1人と同じにするのはさすがにね。ライダーの力を見せるんだ!からの光剣祭りはある意味笑ったよ
確かにそういうの出来る奴多くなってきましたね!>>982
皆思い思いのインプラント場所を考えるのは誰もが通った道>>991
タイガの年齢が人間で言う中学生相当だからね。
本編開始時点のメンタルも宇宙警備隊の仕事を任せるには未熟でも、思春期を迎える中学生としては年相応の悩みを抱えているだけで特別メンタルで弱いわけではないんだよな。そうきたか
来たぞ!我らのウルトラマン!
>>753
つまりストリウスには月姫リメイクがいつ発売されるかも分かっていたわけか!スレ立てルールは守ろう
型月×特撮スレッド 604回目の終末
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています