型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレッド 6「01」の客演』
https://bbs.demonition.com/board/7124/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7150/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>1おつ
画像が乙骨パイセンかシンジくんかぱっと見で区別つかねぇ
映画とかではよく泣くけど小説で泣いたのはこれが始めてでした
……なんでこのエグい場面がカードゲームのスキルになるんです???乙骨君ってシンジ君と同じ声なのか
中性的なイメージなのかしら嘘バレの代名詞、
○○が親指を立てて溶鉱炉に…の元ネタ、
ターミネーター2/ターミネーターの最期。
自分が残っているとスカイネットがなんやかんやで
また出来てしまうから…という理由と、
ジョンとのこれまでがぶつかって相応に切ない。>>30
少年が座ってたシチュだけで興奮しちゃう男の戦意高揚のためだよ>>17
グランド√退場もかっこよかった>>26
精神性とかは別として、虎杖とはまた違う
『そのへんにいそうな学生さん』みあるボイス。>>36
同化する前に対話終了したから帰ってこれた。つまり自爆で○んでなかった。
どうかしてるぜ!>>33
弁慶がゲッタードラゴンをメルトダウンさせるのも次回アークで見られるだろうから死亡シーンコンプだな>>46
どうせ死ぬんだから自決するべき>>10
見てくださいよこの鬼先輩(※高校生)の漢の渋みを刻んだ面構えを
死に様って言われてもなんか納得しちゃうじゃないですか>>51
ラスボスが時間系の能力者だしひぐらしもジョジョに通ずるところがあるのかも知れねえな(そんなわけ>>47
時系列的にはこの後も成仏せずにムジュラの世界まで残ってたのでは?>>45
ムジュラでは誰でも一回はカーフェイ関連の手紙をトイレのちり紙にしたはず>>27
エッチでいいね
なんてマンガですか?>>6
一瞬とはいえ、「不様な死に様」と読んでしまった私を許してくれ…>>52
発動シーンなので、こっちかもしれない>>70
少女版洪秀全>>70
ゆゆゆはいざとなれば語られてない空白期間が300年分あるのが強い。もうすぐ3期やるし、そっちで結城友奈シリーズを完全に完結させても、それこそ赤嶺シリーズやらまだ出てない友奈を主人公に話作れる世界観的な自由さがある>>69
なんかあの時点で唯一の死亡者だった上に年頃も近くて親しかった女の子だからか、やたらと機会に恵まれてる感はある。
芥ヒナコはしんでるけどぐっちゃんパイセンに転生して二度めの人生謳歌してるから……。
不老長寿の種族に似つかわしくない程の俗っぽさと生々しさを忘れてないがゆえに長命な種族の割りにはやたら人間のこと分かってるぐっちゃんはなんかこう、不老不死としては珍しいってか図太い神経してるってか。>>54
ぶっちゃけると、決闘死やバリアン世界に取り込まれた民衆は、ドン千倒せば戻るんだろうな、と呑気してた
…そこに来て、物理的な死を食らわされたもんだから、カイトはマジでそのまま死亡を覚悟したものです…当時>>65
誰が愚者になるんだろうな……>>77
彼に続いてその後の篤姫でも、
死亡回避ルート設置の嘆願書が来たとか来ないとか。>>2
カン十郎は心なしか…演技忘れてガチで引いてるように見える…>>77
当時、山南さんを殺さないでくれと、局に電話が鳴り響いたのは有名>>48
天華百剣はストーリー完結せずに来月中旬でサービス終了だよ!4年余りのソシャゲだったが一度はサービス終了の危機になって持ち直したんだけど、やっぱりダメだったよ。
あのゲームの千子村正好きなんだけどなぁ。>>81
ぐんちゃんは故郷くそ村全員しねよ>>70
何処からともなく顔面にパイが叩きつけられるとか、何の脈絡も無しにファンファーレが鳴り響いてゲーミングに輝くとか、一週間何があろうとも落ちない肉の字の落書きとか、その位のノリで勘弁して欲しいのである。>>90
ほげぇ!程度で済むんだ……イメージ的には上半身が消し飛んでそうなんだけど>>48
正直、オリジナルアニメから展開したソシャゲが4年続いてたのはすごいと思う。
思うけど、やっぱサ終は辛い。
とじみこのソシャゲ開発してるところがDeNAと組んでタクトオーパスのソシャゲやるみたいだけどこっちに力入れるのかな・・・・。
ちょっと原作の天華百剣公式HP行ったらゲームに出ない新キャラ増えててビックリした。
原作の誌面企画はまだ終わらずにやっていく感じなのかな。>>105
人間の善性理解出来ない人だからにゃあ。理解出来ないものに包まれるとか普遍的な地獄だからね、仕方ないね。>>70
愛系の判定がどうなるか気になるところだな>>29
サラとも最後には和解したしなぁ。
※なぜかカットされてるシーンがいくつかある、
『T-1000が犬の名前を首輪から確かめるシーン』
『ダイソン邸をT-1000が訪れるシーン』
『弾丸をサラとジョンが空き家の倉庫で摘出するシーン』etc
で、その三番目でサラが亡き夫の仇であるT-850のチップをハンマーで砕こうとするシーンがあったのだ。>>113
出血しなくても魂取られるからこっちはこっちで
大変ではある。>>113
敗因:ボッチ(対戦限定テクを知らない)>>107
とじとものバトルシステムは単純なコマンドバトルだったよ
耐えるとか溜めるとか無いから脳死で殴るしかない
レアリティで基礎ステータスも上下するんで完全にガチャありきだったな
難易度調整は上手いとは言い辛く、たまにでてくるボスキャラが強すぎて最高レアで固めても運ゲーになりがちだった>>120
オタクは常に面白さを求めて走り続ける娯楽の餓鬼みたいなもんだからね、仕方ないね>>123
どっぷりハマった作品が終わるのって、そういうのが怖いよね…。>>102
じゃあ月、悪魔、塔あたりのミックスかな。>>111
これだけでも決着をジードがつけた価値はあったと思う。『オワコン』っていう言葉はあんま好きじゃないけど、その兆候はやっぱ感じたことある。
>>120
進化しない舞台少女はノンノンだよ>>122
ゲート潜り、人の体だから笑って見れるけど原作だとヒヤッとするんだよな…(ゲートを潜るのは骨折の可能性があるので危険)>>111
宮野さんも「僕自身まさかこう来るか、と思いました。ゼロにとっても意外な結末だったと思います」って言ってたしね
そりゃこの期に及んでニセモノなんて作られたら嫌味のひとつも言いたくなる>>139
買わされてる感が強くなってついていけなくなるのが理由の大半だろうからね>>133
時間泥棒だから止む無く引退したのにアプデで呼び戻しに来る基本無料ゲーム界隈>>141
見廻組理論か>>141
あとメイン客層は数年で入れ替わるから我々はどちらかと言うと出戻り組だし>>151
いや岩作った後軽くしてるから作れてるやん>>151
軽くするその時点までは『誰にも持ち上げられない岩』なのだ。
要は、同時に二つの『できる』が矛盾しないなら『全能』ではあるって話です。>>119
誰にも持てない石を持てる石に出来る=森羅万象をどうとでも出来る=全能!
という、デスヨネってなるような、えぇ…ってなるようななんかちょうどいい位置の抜け道。
とりあえずあのあたらサイコそうな巫女さん(的な女子)の人生大変そうだなって。
>>120
セーブデータにまで干渉してくる想いは重いし、
安心しろよとは一切明言できないけど、
ぼかぁフローラ大好きだけど結局ビアンカ取りそうだし、
FE覚醒でも女主人公&クロムEDしか選べないし、
多分風花雪月とかでも同じことしそうな、
『他のルートも楽しいのめっちゃわかってるけど、
なんか自分や推しにとっての一番のルートしかいつまでもいけない』病がたまに発症するタイプです。>>151
「誰も持ち上げられない岩」を作った後にそれを軽くして「元・誰も持ち上げられない岩(現・ただの軽い岩)」にしてるってことでしょ>>138
付いて行くのに疲れてしまうてのは、遊戯王やポケモンだけでは無く、シリーズ物創作物あるあるだな…て思う。
何か無理矢理付いて行こうと気力ややる気を振り絞ったりしている感があって抵抗感とかで、辞めてしまったりする事とかもあるなぁて思う。自分も一時期はポケモンや遊戯王じゃない別の作品でそういう事を経験したから、ある程度は分かるな>>138
BW2から離れて、剣盾で戻ってきたけど、対戦の敷居は逆に低くなった感じがする。厳選ほとんど要らなくなったし。…その分逆に飽きやすいかもだけど。>>155
「やっぱ令和生まれって甘やかされてばっかで成長してないヤツが多いよな」を本気にする奴があるか!>>140
ポケモンは初代だって素早さ種族値によっては確定急所とか相手を倒したら反動なしの破壊光線とか氷状態だと実質対戦不能とかあるから今がインフレかどうかは人による>>160
まぁそうなるわな>>158
キーカード1枚始動から下準備なしに殴りきるとか珍しくないし
妨害札ない相手に2枚始動で勝てないのは甘えだしな>>161
寧ろ『邪道』扱いだった頃もあったねぇ>>162
修羅の国(ニコッ)>>166
サイバー流やグラデぐらいだもんね、当時環境レベルまで行った融合は
帝や帝を内包するグッドスタッフがずっと安定して強かった>>166
そんな台頭するほど融合強かったかなぁ・・・>>162
あたらキャラが立ってるし声帯もゴージャスだけど、ルートは無い先生とか同級生とか出てきたら、
ははぁん?FD要員だな?みたいな予想見かけまくったし、まあまあヤマも張った在りし日の思い出。>>139
惜しむ声が大きければ大きい程ファンが愛してくれた証拠だからね
この前もジョジョのアプリで唯一更新され続けていたピタパタというパズルゲームが、サ終と聞いてそれを悲しむ声が大きくてTwitterのトレンドに乗ってたりとかあったしな>>179
試用期間故の耐用年数の長さ>>183 融合自体はデュエルモンスターズ時代からあったからなぁ…コンタクト融合と超融合はGXからの要素だけども
5Ds期のシンクロやZEXAL期のエクシーズほど融合が暴れてたイメージはそんなに無いしなぁ…超融合も漫画版HEROが出てきた5Ds期以降から使われるようになったし
というかZEXAL期終盤は割と色んなデッキタイプや召喚方法が入り乱れていたような世界創造とソシャゲ運営・・・
そうか異世界転生や異世界作品とは外部作品コラボだったのか!!
やたら強キャラなのも全て説明がつくぜ!>>98
とじとも終了と聞いてマジかよと思って調べてみたけど、なんかサービス終了後に「一部機能を残したオフライン版」を配信するらしい
詳細は不明だけど、所謂シナリオビューワーってやつかな?
https://cache.sqex-bridge.jp/api/information/detail/79086?device=pc&type=1>>191
ゲームの極点である相手に何もさせないを極めた存在だからな>>176
それは再臨主が来る時にやるって聖書の黙示録に書いてある(らしい)。
黙示録の内容よくわからないと知人に愚痴ったら「そこは再臨種が読み解くところだからお前に解けるわけがない。」と言われた。>>185
システムは試行錯誤しつつもキャラストーリーに関しては初期からよく出来てたからその点であれこれ惹きつけれるのは強いよね
キャラの知名度関係なく色々と見れるのは楽しいオーヴェロン、中々面白い伸びしろ機体だなあ
範囲鈍足とかYouTubehttps://youtu.be/WUB6zGS8BnI
>>200
いやそれは知ってるけど
スクエニも積極的にやるようになったのかなって意味>>194
ヤフーニュースになってるという、きっと記事作ってる人にファンいたんだな>>204
シンジくんそっくりだな乙骨>>162
ゆずとかFD作ってくれても良いのよ…?>>190
多分それだ。
混乱させてすまない。>>185
原作衣装欲しいかもしれない>>164
また行こうぜ、修羅の国へよ…>>194
京まふの出展にとじともあったから今年はサ終しないと思ってたぞ>>211
当時ほどの制圧力は見込めない(今ならネクガとかの対抗手段がある)けど、そういう対抗手段がないのを確認された上でやられたらヤバいのは変わりないからね……
仮にこいつを釈放させるならそれこそ「「八咫烏」の効果はデュエル中に一度しか使用できない」くらいに縛っての一発屋にさせるか「このターンのエンドフェイズ時、このカードを裏側表示でゲームから除外する」とかで再利用を難しくさせるかくらいしないと無理だと思う>>215
ガンプラアニメで動くSガンダムやフルクロスが見れると思わなかったわ。^_^>>222
むしろ元の世界で有名人だと高コストなんだろう多分
融合ってgx当時はアド損だったからなあ
2体以上のモンスターと融合が求められるから手札消費がキツイし>>220
全能ではないかもしれないが万能ではある>>220
「全知」と来れば「全能」と行きたいところだが
そうじゃなくてすまない…>>220
魔法少女限定だけど、魔法少女にだいたいのことは
宇宙規模でやってあげられるアルティメットまどかさん。
ほむらちゃんのラブパゥワーで裂かれて以来の
廻天時空はどう過ごしているのだろうか。>>221
最近読み始めたけど、召喚前の方が殺伐としてるから異世界ではできるだけ不殺というのは珍しいパターンな気がする>>228
でもとりあえず夢の不労所得ニート生活達成!ってとこで異世界に連れ去るのは余りにも害悪すぎるよね。>>211
キーカードにネクロバレーやらが1枚組み込まれるだけで、同じコンボが発生するのでは今思うとGXの時のアニメカードってだいたい悲惨な性能なのにアニメそのままで今でも除去性能最強クラスなレインボーネオスってやばいな
ネオスワイズマンとゴッドネオスに強さ分けて上げて>>233
後ろ足でしっかり身体支えられた状態で前足での高威力の連続蹴りと両腕が同時に使えるとかいう格闘技においてはチート級な状態になってたからね。>>238
バブルマンから強欲の壺とかね>>243
どっかで見たような構造しやがって>>248
Dirty Deeds Done Dirt Cheapじゃねーか!>>248
睾丸四つになったり星型の痣できたりしそう。異世界来て世界救って貰うんだから自由に行き来するくらいの特権まず最初に渡してあげて
>>248
「安く請け負った汚い仕事」を「いともたやすく行われるえげつない行為」って訳すセンス、そこにシビれる!あこがれるゥ!>>248
トラックに送られた先で相手がどうなっているかは、運転手(仮)にもわからない。
(クリーム&ザ・ハンドパターン)>>248
それなんてD4C?D4Cは色々と凄いことができる能力だけど、“発動条件”が事実上の打撃無効能力になってるのもインチキだよなぁ。
>>251
皆がレースしてる合間に自分も運動して痩せた男
これは支持率も高くなりますね、間違いない>>220
なんでもなれるなんでもできるそんな長>>227
実際乗りたかったのに……とショックは受けてたな>>252
始末屋の扱いなんて終わったら用済みぐらいでいいんだよ、居場所があると思うな>>257
その話は未読だけど神様が邪魔してくるならともかく、助けてくれないから滅ぼすってのはなんか違う気がする。>>142
ジョーカーとか翠さん達がオリメン扱いだったって思ったら星花さんのバイオリンソロカモーンなのか
つまりまつくみさんによるピアノソロとかよしのんによる法螺貝ソロとかも今後期待出来る……?>>268
昔の霊王も世界の在り方はどうしようもなかったらしいし
この作品だと世の中どうもならん事はどうもならん侘しさとのOSRさのぶつかり合いしてるよな>>261
出し抜くことはできなくはないかな>>271
魔術士オーフェンかな?
世界法則はそれそのもので満ち足りていたいたから全知全能かつ零知零能だけど、その世界法則が擬人化して神々となり全より一つ小さくなり、零より一つ大きくなった。>>48
前に、Shift版(PC版)がShift本体のサ終に巻き込まれて沈没したことがあったけど、あれも地味に痛かったのかな?やっぱりPC版があるかないかで間口の広さは違うし。代わりになるようなものが見つかってれば、shift版が無くなったせいで離れた人も戻ってきただろうけど。>>282
この世はアザトースが見る夢なんだぞ!アザトースが起きたら世界は滅びるから、少なくともそいつはアザトースではない。>>276
おめーは寝てろ!>>286
やだよー、自宅で読む時はまだいいけど外で読む時人の目が気になるんだよ。>>285
一期四話の放送終了時から『引退して柑橘農園で働く姿』の二次絵を山のように量産されたら、最終回で二次絵そのもののラストシーンだったジェレミア・ゴットバルトという男がいてな。
あと、これも何の因果が4話の衝撃のシーンの後に自分を殺した魔女の第一形態が「QBよりマスコットっぽい」という理由で、メインキャラクターのカップリングで相手役がいなかったためにシャルロッテとのカップリング絵を量産されたら、劇場版でマジでシャルロッテとパートナーになった巴マミという女の子がいてな>>220
だいたいジジイがいればドーにでもなる>>278
対戦ゲー付き物でこっからどういう開拓がされるか>>301
というかチャド以外のおかげ……>>293
カルくんの一番のファン来たな。>>300
そりゃあんだけのやりたい放題好き放題すりゃ仕方ないね。ねーねも似たようなことになってたし>>266
そもそも連れてくな暫定嫉妬の魔女(脱ひきこもり後は社会的成功がほとんど確定していた男)>>311
御立派様の乗り物(意味深)>>311
てめぇはミートボールだ!>>306
本性というかL5化して鍛えられた肉体と狡猾な頭脳と思い切りの良さを併せ持ったシリーズ史上最悪の発症者になっただけだから……>>220
文字通り神の座である神座
先代を倒したら新たな法を敷く神となる。神は放任主義でもない限りはその世界の住民の思考、やることを全部覗き見している
宇宙を統べるから、大抵はできる
神様、力お恵みください!としたら、力はくれるよ。そしたら神の玩具コースだがな!>>312
湿度のせいで機械に頼らない対策ができないから仕方ない>>311
最初ギリメカラの名前知ったときどこらへんがギリギリでメカやねんと思った当時>>312
湿度とコンクリートジャングル、アスファルトの道路の熱気のフルコンボだからね。現地人の日本人でも倒れるのは道理というもの。>>312
暑いけど湿度低い分汗かける分マシなんだよ。
日本は湿度高いせいで熱が絡みつくし汗かかないし>>309
そーらをじゆうに、とーびたーいなー!>>318
海外だと湿度は高くないが温度50度に到達する場所もあるからな>>311
Ⅴだと地獄突きやヤブサメショットみたいなデフォで貫通効果付いた技が登場したり
貫く闘気というチャージ+貫通のスキルが出たりで殆どアドバンテージ奪われる可哀想な悪魔だ
日めくり悪魔動画でもトールにブン殴られてたし>>322
100%お前のせいだろうがい!ダラズが!!>>220
自分が思い描いた事象を発生させる力>>322
君の株の下がり具合に比べればまだ…むしろどこまで下がるのか。日本の夏とアマゾンとかの熱帯雨林、どっちがヤバいんだろうな
今異世界食堂無料放送やってるんだな
4話だからリザードマンディスカバリーチャンネルが見えるぞヤバい、テンションが下がってきた……死にそう、アゲていかないと……
株って言葉使うの嫌いなんだよな
>>333
むしろ卑怯卑劣はninjaの嗜みよ( ̄ー ̄)>>330
マッスルスパークやってる……>>333
きたないなさすがNinjaきたない>>326
オリンピックって基本的に自国有利なもんだからなぁ>>333
聖者でも相手にしてるつもりか>>346
あ、サーフィン忘れてた、申し訳ない>>341
YouTubehttps://youtu.be/FLlB-Pel_b0
影山ヒロノブはオタクにとって劇薬である、過剰摂取はやめてやるのだ>>339
魅音が50なら沙都子は500じゃね?>>326
スポーツ選手では地元で強い人もいればやたらと運のない人もいる>>348
選手村の天井裏とタタミにNinjaでも仕込むか……>>311
ロイヤルで明智対策に作ったなぁ。呪怨と祝福無効、鉄壁の抗体、武道の心得、アリダンス、剣の舞等々を仕込んだらうまく仕事してくれたよ。>>351
所で今大会におけるテコンドーでの韓国の獲得メダル。>>351
テコンダー朴の使い所あってるのはじめてみた…>>361
今回のひぐらしシリーズで株上げたの圭一ぐらいしかいないしおい、オリンピックどうなってる。誰か光になったのか?
https://twitter.com/hakurenn0213/status/1421045459380969479?s=21個人的なイメージだけど
クトゥルフ神話で全能といえばヨグソトースのイメージある
アザトースは領域外というか計測不能って感じ
Fateで例えるならヨグがA++でアザトースがEXみたいな
"全てを支配出来る"のと"全てそのもの"はあまりにも差がありすぎる>>359
ぶっちゃけ男塾あたりの溶岩池とかとそんな変わらんよね、慣れとか関係なくヤバイ暑さから船首のため大会の時間変更おかしてるし卑怯とか言われてもどうしようもないよ
>>359
コレが武士道・・・!(違います)>>360
バレーもあったな
東洋の魔女とか言われた後にブロックのルール変更とか>>374
時間変更犯し……?>>377
五体爆散してないから多分ガッツ礼装付けてるんだろうね>>375
ESAとかでやってそう
今年の夏のRTAイベントも豊富だが一週間ぶっ続け持ち回りでRTAは追う方も大変だわ>>377
まあステラ本来の由来を考えれば掛け声にするのは適している、のか?決死の覚悟的な意味で>>386
カレー好きそうな声してんな>>377
同じアーチェリーで日本選手も心がぴょんぴょんとか言ってるしセーフだ>>383
まぁ完全にカケラごとの人間を駒として見てるよねもう
だからこそ雑に扱ったしっぺ返しとして記憶継承されて全員から嫌われる世界に入ってしまうんじゃないかとか言われてる>>382
台湾でもヘブンズフィールの映画やってたりするのは知ってたが…よもや、卑怯とは言うまいな(不意打ち)
>>355
でもなフィギュアスケートのジャンプに偏った採点は変わってよかったって個人的に思っている。ジャンプ自体が足に負担のかかる行為で選手としての寿命を縮めかねないから。
それはそれとしてフィギュアスケートの採点は未だによくわからないのでなんとかして欲しいが。>>396
イタチの最後っ屁のつもりが相手にとって最も欲しい情報を与えちゃうことになったのある種の美しさを感じる…>>409
マスクメロンさんは外国が起源なんだけど、栽培に手間がかかりすぎて今ではもう起源の国では作っていないと聞いた。日本では作っているんだけど。>>412
首かゆかゆ病状態だから多少はね?>>413
インド!!イギリス!!日本!!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!!>>397
言うて自立的な社会活動もあったがな
過渡期の騒乱をクルーゼ理論で語ってはいけない>>418
宇宙は韓国を中心に発生した?(混乱)>>339
何が悲しいって
これ梨花からすればまた詩音が魅音に変装してグギャって絞められてると思いながら死んだことよ
まぁこの時はまだ死んだ時のこと引き継がないけど沙都子が悪いよー沙都子がー
本当に悪いから困るよ全てはムー大陸が起源なんだムーよ
>>422
好みが国で変わったりするし変化させないと客来ないしな、でも日本は魔改造は凄いわ>>413
フランス料理のコースが一品ずつ出てくるのはロシアの文化を取り入れたからと聞いた。ちなみにロシアで料理が一品ずつ出てくるのは寒い地方なので料理がすぐ冷めてしまうからだそうな。>>421
大体の地名が付いてる料理はよその国で生まれてるけどカリフォルニアロール君は自慢していいあまり韓国の話はアレなんで控えた方がいいと思う
どうせテコパクで今回の五輪での韓国を絶対にネタにするだろうし>>391
そういや攻殻の世界じゃ義体化(サイボーグ化)によって生身よりダイナミックなパフォーマンスを連発できるようになったから普通のオリンピックよりパラリンピックの方が人気なんだとかディキトゥス立体化煽りをしてくるのがジュピッパリなのは知ってる
>>435
だったらテコンダーの作者をフォローしてスプラトゥーンをやるしかないな
うまくなりたいならこれが一番だ>>407
コラだとめっちゃ楽しそうにやってるけど、実際はとんでもない人数の忍が近接で写輪眼に敗れ続けて、その末にたどり着いたのが飛雷神斬りって感じよね。
あと、究極のメタ技だけど写輪眼持ち以外にもめっちゃ有効なの好き。>>404
さあ。第九回大会位までは寧ろ春開始が多いにゃ。以降は七〜九月開催が増える。>>412
むしろ普段の魅音がどんだけ自分にリミッターかけてるのかと思ったよそういやなんかバトルアスリーテスの新しい方に義手義足の人いたんだっけ?(見てない)
ムー大陸っていまもときどき浮上してきて、都市の中では死せるクトゥルーが寝こけてるってアレかー
>>434
ヘイチの誤字で弄ろうとしたが、ネタがなかった
平一で検索してみたが、平子と一護のBLカップリングしか出てこなかった>>451
分からん事もあるから・・・頭がおかしくなる病気になってるのを素と言ってしまうのはあまりにも酷い
それはそれとして雛見沢は酷い>>451
ノストラダムスにも繋がるぞ、まあノストラダムスに関してはこれだけじゃなくて他も大概なことやってるけどテコンダーのセリフのもじりだと Fateスピーチは魂の物質化なんだぞ!! ってやつがめっちゃ記憶に残ってる
>>467
リーファ…我是來幫你的!>>463
カリフォルニアロールくんは日本人が作ったらしい>>463
すばこの新作出たけど、
カリフォルニアロールは顕在なのだろうか。>>439
山ガチャのときの僕みたいだァ……強く、生きて
それはそれとして調べたらコラボガチャだいぶ天井低くて焦るわこんなん
聞いてないよぅこれじゃあ天井叩くだけの石貯まんないよぅ>>326
日本より暑い国もいっぱいあるからそうとも言えんだろう>>461
MAJORは予言の書だった…!?>>460
オチというか全部出揃うまで評価しにくい作品だしな
ループ物で過程の一部だけ見てもしょうがないし>>461
オオタニサン敬遠したら自チームのファンにブーイングされたチームがあるらしい
なお、オオタニサンはその後盗塁かました>>475
原作者も「あれ?この2人、付き合ってる!?」ってなったレナの「ふふっ」>>447
グーリーとかも田中さん亡くなった直後にオリキャラで出てきたから驚いたここから多くの視聴者を納得させる大団円なんて無理でしょ
前作の主要キャラをここまでヒールにした以上
どんな締め方でも角が立つと思うよ>>480
逆鱗に触れるタイプの宝具で笑う>>485
元々別人というか中国人に見えるじゃんこの立ち絵って赤坂を中国語読みしたチーバンってネタにしてたら赤坂発症で新たなヒーローを欲した一部のネットの民に持ち上げられた>>480
代わりにデメリットとして自分(及び同じ国の人)以外の全ての人間から嫌われそう(中並感)>>484
お前さんが気に食わないだけと違う?チーバンに徹甲弾(チェ゙ァジャタン)打たせたやつ本当に罪深い
>>487
日本海溝さん、そんなに日本に近いところにいたんですね。日本海溝だから当たり前と言われたらそうなんだけど。>>490
君のようなカンのいいドクターは嫌いだよ(レッドを配置する音)>>492
あまりにも異色の天才過ぎた>>496
現実文庫先生には評価されない項目だぞ>>415
藤原さんといえばメガテンのカグツチで久々に声聞いて驚いた記憶YouTubehttps://youtu.be/B69FqPEJdgo
うわぁああああ!?キ テ ル グ マ だぁ!
もうだめだぁ、おしまいだぁ>>496
現実文庫先生が自重するわけないだろ。(将棋のタイトルホルダー一覧を見ながら)>>485
CS版の赤坂のこの立ち絵って中国映画に出てきそうな見た目でパチモン感あるよね(赤坂は媒体によって見た目が割と変わる)これじゃ赤坂じゃなくて赤坂(チーバン)だよ
→ひぐらし業で赤坂が発症し梨花ちゃんをコロコロ
→もう希望はこの赤坂(チーバン)しかない!と中国映画的なノリで梨花ちゃんを助けるチーバンブームが起こる
→ひぐらし業、次の話で沙都子が梨花ちゃんをリスポーンキルする
→赤坂(チーバン)役立たず!ただの下手な絵だった!と掌返しのネタが流行る>>502
アローラに来たのはロケット団側だから仕方ないね>>248
異世界ものが流行しているのはアメリカの繁栄の障害となる者を
大統領が片っ端から異世界送りをしているのが原因だった…?>>461
野球星人(n人目)来たな……>>494
芦戸さんあたりに「衛宮って笑わないよね」って言われるシーンまで見えた>>490
欲しがりだねぇ君は
ついでに潜在2サベージも付けてあげるよ>>452
メインだと水谷さん以外誰かいたっけ?>>512
> 赤本を破壊する腕力
絵を見る限りページのつなぎ目じゃなくて、ページの真ん中を破っているのが怖い。>>517
言ってる事はアトラス院の類だな>>456
>>485
ひぐらしのチーバンよ。
ひぐらし原作で赤坂のツリ目なヘンな絵>>456があって「これ赤坂似の中国人、赤坂(チーバン)じゃねwww」とネタにされてた
ところが業で赤坂が梨花を嬲り殺しにするシーンにショックを受けたファンが「チーバンが助けに来てくれる」と幻想にすがりだし、チーバンが梨花を助けるネタコメントが増えた
しかし次の回で梨花がリスキルされると「失意のうちにチーバンが香港に帰る」という幻想が生まれファンが絶望し
そして沙都子が黒幕だと分かったら、「女子小学生が敵だと分かってイキイキと調子乗りながら、香港から雛見沢に帰還するチーバン」の幻想が生まれた
ひぐらしファンはその卑劣にキレて「テメーただの下手な絵じゃねえか!」とチーバンを罵倒しだした>>521
欺瞞!金の数を隠すな!>>521
平凡な選手は渾名に「絶望」とか付けられないグラブルの夏イベやっと終わったがツッコミが追い付かない
というか年々キノコの「グラブルに比べてFGOはまだまだお行儀良いからもっとはっちゃけたい」(だったかな?)の発言に否定できなくなってる気がする・・・よくよく考えてみれば
その道で最強と呼ばれてるようなのが常識で測れる存在だと思ってる事自体驕りなのかもしれない>>529
残念ながら、どんなに他方面に才能を持ち合わせていようがそれを正しく転用できるかどうかはまた別の問題なのじゃ>>530
そりゃあ野球好きならみんな対戦したいよな。
草野球界隈もモチベーション上がるし、たくさんの人が楽しめるといいな。>>215
タイラントソードとかいうマジモンの黒歴史ぶち込まないからセーフ>>512
最低限の人間性すら喪失気味だから危険視されて消されるぞ>>537
アニメ化まったなし>>530
もともとピッチャーだったし、順位確定後とはいえメジャーでも投げたからね。
140キロ台の直球とチェンジアップ好き。>>535
真剣勝負と違って再戦の機会が割とあるはずなのにこれだから下手すると牙突よりひどい>>537
物語の始まりは吉田さんをTVで見て「あの人みたいに強くなりたいな〜(あくまで推測)」ですね分かります>>539
ギャラクシー系統かな?>>539
妖精も来たぞ…!!>>551
エンジェルハイロゥとか?>>547
沙都子の近親者である悟史と繋がりが深いからねーねー率高いんよ・・・>>551
対話のための機体
最終的に外宇宙の様々な生物と融合し花を咲かせました>>550
まぁ、それはそうなんだけど、だからといって核武装は正当化できへんよねくらい感。
結局、拳銃作れたから勝てると踏んでイキってたら、内緒で作った機関銃持ち出されて「それは反則やん……」って言ってるだけだし。>>560
ありがとねぇ、勢い余って買いちゃったグチに応えてくれてありがとうねぇ
この間置いてある店あったから買ってくるヨォ>>551
オオタニサンは日本製の野球兵器説があるよメタルギアREX「僕は戦略兵器削減じょうやくにひっかかりません」
>>547
キル数が凄いとはいえ発狂詩音が真正面から倒したのって小学生二人と公由のおじいちゃんくらいだからなぁ…
魅音、ばっちゃ、圭一は不意打ちKOだし、魅音以上の速射で撃ち抜いてくる今の沙都子に勝てるかと言われると…>>546
吾郎は怪我と再起の繰り返しをする不死鳥みたいな選手で、イチローは兎に角怪我を滅多にしない選手だからある種二人は対極だよ。>>572
左半分の情のカケラもない辛辣なコメントめっちゃすこ>>566
そういや司令もチェンゲと同じ辻親八さんがアニメでやるの判明したね>>563
やっぱり時代は人馬一体>>587
オブジェクト導入して現場のプロレスで終わるクリーンな戦争しようぜ>>582
鉄仮面さんは婿養子故の形見の狭さ、気負い、嫁のごみっぷり、強化人間化の副作用、作戦目標があわさって完全にヤケク・ソだから>>568
ボーボボ「そうだぞ、実の兄を殺.すわけないじゃない」>>360
ルール変更してもそのルールに順応して返り咲く征竜のごときヤーポンの性質が悪い(褒めてる)>>563
そのうちキティさんゲッターともコラボしそう>>592
貧者の核兵器じゃねえか!>>580
逆に考えるんだ
「全力で触れて壊しても問題ない世界にしてしまえばいいさ」と考えるんだ>>592
下手に生き残った場合どっちも苦しみながらタヒるんだぞ!?>>579
イチローが自分からストライクを取ろうと投げるて事はそれだけ本気か全力を出してくれるて事だから、そりゃあ野球ファンとか野球に通じる人なら堪らんものだろうね…きっと>>591
おっM134機関銃かな?(発射速度が速すぎて当たったら痛みを感じる前に死ぬとされててペインレスガンと呼ばれる)>>567
ライダーにも通じるテーマだな。基本は怪人側と同系統の力だもの。初代から怪人バッタ男だし>>601
なんならガード不能もついてるコマンド投げだからね……。
「タックルに反応される……せや! 反応できないタックルしたろ!」>>593
ツッコミのセンスがいい作品だったね
不徳のギルドのツッコミに近しいものを感じる>>614
最強のタックルでブラックホール破壊しそう>>544
打撃守備走塁全てにきちんとした理論に基づいてプレーしてると思うけど
それを他の選手から素人まで理解したり対策できるかは別だしねえ
だから「自分を天才とは呼ばれたくない」というイチローさんも他者から
観たら『感覚』でプレイしている天才プレイヤーと思ってしまう現象が起きる
アムロに「後ろにも目を付けるんだ!!」って言われてもそれが出来るのあんただけだろ…って風な>>609
実際に参戦したら下手すりゃ原作通りゲッター滅ぼすたに拓馬達とカムイ対立しないようにフラグを建てカムイと上手くやれば連鎖的に最後まで仲間として使えるとかなりそうな予感>>551
それは多分、『非人道的な兵器』と同じくらい結論を出すのが難しい命題だと思う>野蛮でない兵器
とりあえず戦闘用パワードスーツで生身の兵士相手にプロレス技かけまくるのは間違いなく非人道的だってこの作品の主人公が言ってた宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコ式の宇宙戦争は人道的か否か、倫理的か否か?
>>625
宇宙の戦いなんてこんなもんでいいんだよ>>551
このかたはどうだ!?(原典だと、ガチの殺戮マシーン)>>613
作品の移り変わりが激しいジャンプ本誌及び日常?系コメディ系で7巻もいけば御の字な気もする
終わってほしかったかというとそりゃ終わってほしくはなかったけどそういやロボコもカテゴリー的には人類の役に立ちたいと思った元兵器になるのか?
>>623
なんでや、貧乳関係ないやろ!
世の貧乳の女性に謝れ!>>618
5はあのメガネな友達がカオス側で、
PVのセリフ的に天使と上司/部下っぽい津田総理とyoutuberなお友達がロウ側なのかしら。>>555
その雄二にいよいよ最後の時が来たけど諦めきれないヒロインたちが未来に治療法があると信じてコールドスリープで未来に行って治療法を探すってのがグリザイアクロノスリベリオンでの果実組の役割だったのだ。
メインストーリーでの出番はなくオリキャラ主人公たちとイベント以外で絡む前にサ終宣言されたがな!>>624
ユベル「ちょっと待て?! 何チェーン発動してるんだ?」
十代「そっちのカードにチェーン発動したんだ」>>640
ロボコの場合敵味方両方倒して戦争を終結させてそう。沙都子は梨花ちゃんとの根比べと言ってたがそもそも自分が梨花を諦める飽きる。がの敗北条件だと気付いてないのがカギになりそう
>>623
つっても梨花ちゃんは皆と祭でそう差は無いと思うけどなぁ
祭通らなかったの方がまだしっくり来る>>643
悪魔で相棒、妙だな>>643
ならデビルゲッターか?>>646
公式戦はジャッジが認めればそれが正義だから…
え、認めない?そのまま進行?はい…サレンダーします…フェザーマン「俺は嫌がるバーストレディと無理矢理に融合したいんだ、十代。相手の物になったバーストレディを無理矢理に超融合の力で奪った時にはとてもとても滾るんだ、十代」
>>658
恋する乙女の回の時の会話より酷くなってるなオメー
E・HERO脱退してセクション8にでも再加入したらどうだい?>>644
打てない打てない。ヴァレルロード・ドラゴンは効果の対象にとれないから、対象をとる効果であるアンチエネミーバレットで自傷は無理。>>659
ゲートルーラーみたく【六法全書コントロール】を使うんだ>>657
やっぱゲーム媒体で見たいよ郷壊し
ヤバい方向に向かっていく心情描写の生々しさが竜騎士07の文の真骨頂だと思うしhttps://twitter.com/kokubyaku_info/status/1421063466891169796?s=21
完結記念に声優を呼んで特番するとか凄くない?パンテオン復活まではまだ遠くともこうやって企画が動いてくれることはファンとしてありがたい。>>666
サテライトキャノンは初回認証システム以外はニュータイプじゃなくても使えるからセーフセーフ。(なので初回のティファに解除してもらってからはサテライトキャノンは誰でも打てる状態)>>656
サベージ>ロード・ソード>>>(汎用性の壁)>>ガード・フュリアス>>>>>エクスチャージ
使い勝手としてはこんなイメージあるわ。>>656
配られたはずのストライカー君が更なる値上がりで我困惑、売れ残ってたストラクチャーデッキリボルバーが売り切れで我ニッコリ>>666
あ、ガロードのストーカーだ>>642
俺が言ってる選択肢はルチーア行ってからの話なんだ
梨花様化してからも、別に沙都子のことを邪険にしたり悪く思ってる様子はない
沙都子と梨花様で一緒に勉強すれば
自然と邪魔者なく、腹割って(物理ではない)話し合う機会も得られたから
二人の仲がこじれることもなかったろうってお話>>678
全員スキルに狂化(ゲッター)とか属性に(ゲッター)とかなってそう>>679
あ、そっか極まって秩序ができればそりゃロウの世界か>>666
お前ら部下潜入させてマニュアルで使ってたやろ>>682
デザインは大きく変化してるけど性格は気取ってるだけで元ネタと大差ないヒャッハー野郎で笑った>>685
結局ハッピーエンドにするにはエウアと会う前の時間に戻らないと無理だよなぁ
会ってからはもう手遅れよ>>688
フェザーマンにセクション8いけとか言ってけどそう書かれるとE・HERO初期メンバーマイルドなセクション8だな!?>>652
地味にヴァレルコードとシナジーあるのよね
効果で全破壊と効果で破壊されない。って。
問題はリンク3とリンク4並べるのがめんどいっちゃめんどいが。
こう考えるとコードは微妙と言われるがちゃんと考えられてるのよね。
でもリボルバーで欲しいのはメインデッキの方なんだよなあ...>>694
わかった、ちょっとFGOのサーバークラッシュしてくる!>>699
あれってどっちかというと比喩表現に近いんじゃない?イカベイでニートが「男なら誰しも女神に抱かれて眠りたいと考えるもの」って言ったのと同じでそういや今FGOは妖精郷の話やってるのか
昔オリジナル特異点作って遊ぶ企画みたいなのでそういうのアイデアだして作ったなあ(懐古)>>688
設定が細かすぎて設定資料集に載ったおまけ情報ぐらいにしか使いどころが無さそう。>>715
ミリオンアーサーしちゃいますか?>>721
仙水だなあ、やっぱ>>721
真面目過ぎる、もっと狂いなさいよ。その誠実さはお前が傷つくだけだぞ……!でもそんなお前が好きだ>>718
ルパン三世とか悪人から大金やお宝盗んでギャフンと言わせる展開も好きです。>>720
創作物に対しても感情に流されず登場キャラの心情を把握して判断できるいい友人ですな>>692
きのこは基本溜め込んで爆発するタイプのキャラが多くて正田は溜めずに周りに撒き散らすタイプのキャラが多い印象>>688
なんで俺を省いた? 言え!!テイルズ世界のアビス世界は、ゆっくりやまともなやり方では世界救済絶対無理ですわ
スコアを絶対視する世界屈指の有力者と妄信しとる民一部を一掃したおかげでなんとか>>720
妖精自体は最初の荒野状態でもチラホラいるから嫌でも妖精の生き残りは出る
モルガンがいなくなりこれから放っておくと滅ぶのはまさにその「國」なんだ酷い世界かー
新世界よりはこれ超能力ものやるよーって言ってあんこスレとかで世界観決めるときにダイス振って10回くらいファンブル出たらできそうな世界だなって思った思い出>>727
え、月読はちっちゃいデスよry>>733
うーん、人間じゃない生き物を人間の尺度で測るのもどうなのかな。ゲーティアの憐憫みたいな気がせんでもない。>>731
後のファミコンジャンプである>>733
今考えるとあの名無しの森の時点でトリスタンは妖精を怖がっていたしあの顛末でこういう生命体だ、って示していたからあの展開は当然だったのね…>>700
突き抜けた悪党ってのはどこか憧れちゃうよね>>723
その気遣いを見て、ああ、フジキドはお父さんだったんだよな…とちょっとしんみりした。>>716
寧ろお呼ばれした正田卿が「よし、じゃあ噛み合うように」
したらきのこが何時も通り「己の持ち味を生かせ!」で背中を叩いて後で全員が「……どうしよう」ってなる事態が見える>>737
CCさくらで巨大化できるクロウカードで巨大化したさくらが恥じらってる姿にムラっとした幼き頃を思い出した>>735
正確には、「普段から内心ではキレてる人が表面化させた殺意」ですがどうぞ>>735
東方緋想天より八雲紫vs比那名居天子
幻想郷を維持する要である大結界崩壊の危機に晒された為、日頃の飄々とした態度をかなぐり捨ててガチギレしたシリーズでも珍しい場面そういえばゆずソフト全年齢向けブランド作るらしいっすね
デビュー作は今夜24時発売開始とな
個人的にゆずはエロ抜きでもイチャラブ摂取出来て好きなので買うわ
http://www.yuzusoft-sour.com/products/parquet/index.html>>735
指をおろさせるためキレる男>>751
そんな怒りマンにちょっかい出してはミンチよりひでえ事になってるデップー>>754
スパロボにてチェンゲの竜馬も彼をキレさせたと示唆されている
何やらかしたんだろ?>>740
なんなら極めて邪悪なニンジャだとわかりきってても状況判断しだいで
お互いにイクサはここまでにしようと取引だけして帰るからな>>735
力の差があり過ぎて対等に思わないから寛容に見えるだけで、無礼な輩には相応にキレます>>762
女誑しめ!!>>762ぐちゃぐちゃにしてやるとか真っ先に死語をぶつけるし今まで里香ちゃんに振り回されてたのに立場逆転してるし愛の重さをぶちまけるしヤバイ
>>735
マギレコのななか様の仇とのシーンよかった。>>761
そう、魔王 JUVENILE REMIXって漫画の第二部主人公。1章で死んじゃった兄の死の謎を解く為に裏社会に飛び込む一般人。(ちょっとした能力はあるけど、戦闘力はほぼ無い。)
尚このシーンは金つかまくって敵対者グループ(それなりの大企業)を潰した際のモノ。>>753
人間?嫌いだよ
数減らすのは手段としては賛成できなくもない
って本音も結構怖い人
それでも
こんな考えのおいらはダメ
ってわかってるから絶対にやらないけど>>754
人質に大貫さんを選ぶ短編草だった>>766
順平を一度は思い留まらせたこの自論からのその怒りだったから凄く印象に残ってるわ直ぐ上にあった
>>751
ここのバナー先生好き
そしてIWの時の後悔からたどり着いた境地も好き>>735
忍者君の晴れ舞台を邪魔した息子への殺意>>776
沙都子が「ルチーア行かない」って言った時は「じゃあ自分だけで行く」ってやってたから、個人的には残念がるとは思うけど止めないと思うよ
ぶっちゃけループを乗り越えて未知や体験できなかったことに焦がれてる梨花と楽しかった過去に囚われてる沙都子で見てる物がまるで違うし>>629
なんかのCMのコラじゃなかった?
画像はそのまま、下の書き込みがコラ。>>784
二人でルーチア行く夢って梨花ちゃんのエゴよねこれ
雛見沢にいたい沙都子と雛見沢から出たい梨花ちゃんの夢と夢のぶつかり合い。つまり夢バトル!>>782社長に関しては同時期に三大特撮闇堕ち制覇シーズンにいたという
>>629
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40035
リクルートのCM広告の一つだったはずniconico
>>791
いかせないぞ。止まれデク>>781
100年間子供扱いされるか殺され続けるかで
精神年齢なんて成長するわけ無いだろう
年数重ねれば大人になれるなんてのはガキの戯言で
人を大人にするのは、大人としての責任を持つ経験だ
梨花ちゃんからすれば
誰が理不尽な理由で殺そうとしてきても、次の周回で友人として変わらず大切にするのと
殺されるとわかってても狂わないようにするので精一杯だったはず>>793
マンホールの次はカシワモチがブームなのか。
何が流行るのかわからないものだな。>>629
ライダーはガチ
大ショッカーの時の横並びの奴
戦闘員がコラ
だったはず>>796オペであり黒歴史である自分を隠そうとしてル行為ともとれる
>>735
アバレンジャーの伯亜凌駕
敵組織に自ら協力した連中や、自らの「ときめき」のために地球を滅ぼそうとした仲代先生に対してマジギレした。特に仲代先生の時はフルボッコにしたような。>>803
本性表したねとか言われてる問題回来たな>>803
人生で一度も友達できなかったきつい娘が
つい上から目線で「やるじゃない」と言ってしまったのに嫌な顔一つせず「やりやした〜♡」って可愛く返してくれた
気持ちバグった>>793
ツーカイザーが始めてフォームチェンジした回だからみた子供たちめっちゃいるだろうさ>>786
アマダムの警告のおかけで実際には黒目にならず伝説を塗り替えた五代さん>>810
>エロゲで性交したFate/stay night
こいつら魔力供給したんだ!!>>814
アンクがメダルもらったりもするから子供は良くも悪くも純粋>>813
当分は戦ってもらうぞ>>810
うたわれとかグリザイアとか1でエロゲだったのに続編で一般向けなら結構あるけどね
最も、1より人気は落ちてはいるんだが>>804
八王とFateの王達があった時の反応みたいな>>812
企画段階だと中間形態だった名残で超強能力、優遇枠だったと聞く。個人的には5階層以降ももっと魔法や幻影使ったり、素早さで翻弄する敵とか出してもっと他形態使うようにしても良いのよとは思ってた。>>803
一方ライダーの方は自分から女装していた>>731
ONE PIECE組と行動したらこうなるに決まってる
藤丸「ルフィ?彼なら先に行ったよ」
ナミ・サンジ・チョッパー・ウソップ「何で行かせた!?」
藤丸「でもそういったらゾロが・・・」
ナミ・サンジ・チョッパー・ウソップ「迷子になるじゃん!」
藤丸「えぇ・・・」ラブコメの波動を感じる
四コマ目スタンプ希望ニキ、俺もそうなの
https://twitter.com/priconne_redive/status/1421020259163676674?s=21>>822
主人公が性行為しないエロゲ
さすが虚淵、さすがニトロ>>820
新月島に帰ったところで四天王の扉に波乗りして地下経由して追いかけるゾ>>833
大泉さんのことはよく知らないが、スターウォーズをエピソード1から見せられた人だということは知っている。>>839
商業的に保つかどうかは作品とは無関係だしな>>838
良くも悪くもマシンスペックが違いすぎて使いこなせずに自爆しそう
いやスズカも逃げと差しを両立できるとかいうおかしいスペックしてるけどマルゼンは別方向におかしいし。
あと爆弾持ち出し>>839
発売されて…どっちなんだっけ?>>833
大泉洋VS万丈VSダークライ>>839
lightくんはもっと根本的な会社の地力が……>>842
Spriteは復活してるから>>843
元とはいえニューヨークは地方都市か?>>854
アニメ銀魂でやった、テイルズパロ次回予告
まさか本家で叶えられる日が来るとはね…>>857
専門家でも読み違えるものを一般人が解るわけないっしょ!!(開き直り>>851
大元が2人での同人という型月の現状からはとても信じられない事実
FGOでFateの知名度が爆発的に増加してついにはオリンピックで宝具の一節を掛け声にされるなんて本人達も予測しなかっただろうな>>858
(デカい…凄くデカい)>>857
残党兵ってのは生き残ってまた再起するもんだ>>849
ぶっちゃけこの人の父親と同じように、
「言ってくれなきゃわからないじゃないか」枠の父親なんだよね……>カトル父
(姉たちが全て試験管ベビーだったので、自分も当然そうだと思っていて、
そのコンプレックスからエキセントリックな行動を取っていた。
実際は母が唯一命懸けで自然出産した)>>850
シャーマンキングのふんばりが丘とか?
あとあやとらの小美呼市とか?ダイ大特異点
魔王軍の最初の刺客がザボエラでザボエラ味方で堕ちたクロコダインが敵にいる状態
割と見たい>>857
市場のことなんて素人の自分には分からねえ!
だけど全年齢でも18禁でもノベルゲームはこれからも変わらず買い支えていくぜ!!>>837
大泉洋演じる劇場版ボスとかどんなキャラか気になるな。
あえて今までやったことのないような演技見たいぞ。>>832
ああ、王道の与太話ギャグイベント臭がするわ…>>865
まあザウスは最近の動き見てるとそんな意外でもなかったかな…
アセリアなどの永遠神剣シリーズの権利はシナリオライターに結構前に移ってたし>>823
いきなり中学生に襲いかかって「君あと数日で死ぬでww」って煽って、死の恐怖に震える所みるの楽しいとか思ってるアタランテ姉さんとか子供好き英霊方が助走をつけて殴るレベルの邪悪だから仕方ないね...
あの話は人と怪物の殺し合いと子供同士の和解との対比が凄いんだよなぁ。よく放送したよ。>>871
>なくなって
真説猟奇の檻の件で訴訟になってたような
今でも知財裁判所のHPに判例として上がってるはず>>857
外資の株主がファンで資金を融通してくれる場合もある>>865
よく知らないんだけどこのシリーズの作者さんが作品の権利譲り受けてなんか続編だか外伝だか作ってるみたいな話じゃなかったっけ?積みゲーにしてるから暇な時にやりたいぜ>>857
死にかけなのは事実だからセーフ
ノベルゲー要素なら近年のソシャゲにデフォで付いてるからよろしくない状況なのは変わらん>>868
特異点じゃないけどドラクエモンスターズ+世界線でダイ大モチーフの旅の扉入った世界のお話見てみたいなと思った今日この頃>>853
そのせいでガチギレさせたら洒落にならないしかなり諸刃の剣だよね>>884
蓬君はありのままの彼女が好きなんだろぉ!>>885
✖︎ タピオカブームが来ると次に不況が訪れる
○ 不況になると誰もタピオカを飲まなくなり、結果的にブームが去る
多分こんな感じ>>857
すいません世間の大半の人は「月姫ってなんですか?」って感じだったと思うんですよ。>>870
主語でかいコメントや強い言葉を目にした時はこれを思い出しなさい>>889
そうだろうな、きのこ自身は社長に背中を押されないと積極的に動けない、自信が持てないきらいがあるし
そして社長はきのこでなければ背中を押す気もない
原動力を担ってるのは確かにそうなんだが
あの二人はあの二人だからこそ完成したまさしく相棒なんだと思う>>874
これには夢芽さん怒りのなんとかビーム。>>885
流行は巡るもの>>905
同じ味でカロリーゼロのゼリーと普通のゼリーを狐にあげたらカロリーゼロは見向きもしなかったって研究があるし生きる上でならフツーにカロリーのある方食べるよね>>905
カロリーないと命に関わるからな。長い歴史で体は飢餓状態になってもある程度耐えられるように進化してきた。逆に飽食は慣れていないので食生活が壊れると健康が崩れやすい。>>903
EW小説版はエピゼロとブラインドターゲットと
バトルフィールドオブパシフィストの要素まで
全盛りとかいう豪華仕様なんで手に入るなら読んでほしい感ある
同作者兼シリーズ構成兼メイン脚本家のアレはとりあえず忘れて>>912
ここまで来ると、「モンドセレクション金賞」より「モンドセレクション銀賞」の方が気になるな。>>910 1年に86店舗も受賞してたんか…
中には複数店舗運営してたり、他のお店や大手に監修とかやってたりするから通りでよく金賞受賞の文字見るわけだ…なるほどなぁ>>910
モンドセレクション金賞以上のガバガバ具合>>857
界隈が死、んでるのと新作が出るのは両立するからセーフセーフ>>925
ゲーム機戦争近現代あたりでそんな事言ってたわね>>924
限度あると思うの>>928
画像忘れた>>923
今年で声優デビュー20周年>>932
switchがゲームハードとして傑作機すぎる>>933
まあ、需要層全体を見渡すとどっちもやってる勢も多いからな>>932
何やかんや、CSは全機種棲み分けできてるよな
PS、SS、64〜PS2、GC、xbox時代はすごいバチバチな感じがしたが>>922
カワイイ(可愛い)>>935
まぁ、ネクストン潰れたら業界終わると思うし>>942
希望小売価格なら性能にしてはかなり安い
まぁ、画質とフレームレート、ロードとか気にしないユーザーからしたら、まだPS4で良くね?感はあるかもしれないが
自分は次世代体験したいから買ったぜ>>942
ゲーム機に5万円くらい出すのが高いかどうかは人それぞれだからなあ
自分は性能や今後のこと考るととくに高いとは思わなかったから買える時に即買ったけど>>944 FPSとかやらない上にそこまで画質とか気にならない人間だから4以降のPlayStationの魅力があんまり分からないのよね…
>>934
らんかが「良い印象はない」くらいだとしたら、金石から見た夢芽は明確に「印象が悪い」感じではあった
そんな人間と友達がつるむのは恋愛感情抜きにしても面白くはないだろうね
悪い人には見えないって言った蓬にピュアだねーってちょっと嫌味混じりで返したのも金石だし>>946
それな…
ここで語ってたコンテンツが外出ると語られるどころか存在知ってる人すら稀ってこともあるから
そういうのは愕然とするよ>>955
どっかの映画でもうスマホ対応してなかった?貞子女史。>>946
荒れてない(プレイしてるソシャゲの)公式ツイのリプ欄は見てて少し焦る>>955
貞子なら最近はもう萌えキャラ化してるよ>>947
ハードがなきゃ買っても意味ないからな
ソフトが充実してから買うか検討する予定だから何が出てるか全く知らないやガンプラも塗料やニッパーが全然売れてないからホントあいつら・・・
>>946
ほんそれ
一番思い入れのあるソシャゲが10年以上前にサ終したソシャゲだからここですらほとんど知ってる人いないっぽいしオフ民にもここ数年会ってなくてつらいっす
自作の二次小説も一通り完結したから新しく創作するのも難しいテンバイヤーとバッタ屋の違いのわからない経済学者がトンチキな擁護とかもするしこの国はさぁ…!
>>953
そのうち米騒動みたいな事態が起きるんじゃね?>>960
国としては経済回ってるしマスクやアルコール消毒液と違って嗜好品だから規制する気は無いと思うよゲームはスイッチやPS5が手に入らなくてもういいかなってなっちゃったな
遊びたくなったら中古屋でひと昔のゲーム買えるしそれで満足できるからいいや>>975
> 真の駄作は逆に実況向き
まぁそうじゃなきゃくソゲーハンターとか実況チャンネルとかないわな>>970
割とそんな感じかな
PSシリーズは自分があまりやらないこともあって弟見ての印象になるけど対人系が多かったりより高みを目指す人が多そうなのに対して任天堂ゲームの場合ゲームクリアが1つの目的でその後もやり込みたい人はやり込めるように色々な収集要素があってただ単純にゲームを楽しみたいって人が付きやすい印象
もっと雑に言っちゃうとPSシリーズで遊ぶ人はゲーム内での動きは計算しつくしてて任天堂ゲームやる人はゲーム内での動きは感覚でやってる感じというかなんというか>>968
トリスタン使って駆逐しなきゃソシャゲを2、3個入れたらCSゲームする時間なんか全く取れなくなるぞ
俺のPS5なんて完全にアマプラでダイ大見るために週一で起動してるだけだわつまらない訳ではないが毎週毎週感想述べるような性質ではなく、まったり楽しめたり通しで観て最後に総括すれば良いような作品を
空気扱いして、駄作にする風潮嫌い>>955
スマホをベランダに持っていき画面を下に向けなきゃ>>969
監督が言うには惚れたのは二話で宇宙行った時じゃなかった?>>981
個人でやる場合複数回行うと業と判断され古美術商免許違反になったり
転売目的での購入の場合詐欺罪になったりするから注意なマギレコが整合性チェックから進まなくなった……
会社のあるあるをまとめたショートアニメはる
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=JfjD7FtUCdM
>>989
ちょっと違うかもだけど今度のドラクエ3のさらなるリメイクみたいなのは増えてほしい>>989
GBA〜DSくらいの高精細なドットとかPS1〜DSくらいのローポリは味あってすこ1000なら電気
グラッフィックよりゲーム性というのはそう
1000ならヤンデレ
1000なら好きだったレトロゲーム
>>989
最近アクションゲーム多めで具体例が浮かばない
最近の作品でドット言うとポケモンDP〜BW2とかだな(意地の最近扱い)
FEもドットじゃ無くなってるし刀
最強
蹴り
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1182
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています