型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレッド 6「01」の客演』
https://bbs.demonition.com/board/7124/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7134/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>9
公式のあらすじが後日談だからな>>13 「影のサイバトロン戦士」と散々ネタにされていたら、近年の作品だとホントに元オートボットだったりするというね…
>>11
それで思い浮かぶのはバトスピブレイヴの弾かな
前作最終回と第1話の間の戦いが壮絶過ぎる>>17
パンイチでダレン・モーランに挑む奴や赴任先間近で事故ってジンオウガと古龍を目撃する奴もいる>>21
それどころか作中人物の誰も知らない
後々のことを考えると最大の戦犯行為だが誰も知らないのでノーカン(なお)>>25
「おそらく」の一単語を消すだけで騙されそうになる信用のなさ>>22
24歳、冒険者です(25歳以降の冒険譚は作品にならない男)>>25
学校の生徒からみたらアララギさんが玄関で大の字で寝てたら絶対に近よりたくないだろうから間違いではない>>3
色々言われてるけど結構合理的でドライなのプロらしくて好き
小松4んでも仕方なくね。遺書はかかせたし問題ない
とか言ってた序盤トリコを中盤トリコが見たらコロしにかかりそうとか感想で言われてたのは笑ったけど>>35
ガチなアクションが売りな作品で長々と修行パートやる尺は重要じゃないし>>32
ヒエラルキーが厳しいからな、この作品>>25
遺留品パクついて証拠隠滅しながら知り合いの死体見てリバースしかけた様に見せかけたいーちゃんといい勝負だよ>>39
最強の力が欲しくて堕ちた癖にあの様では……>>39
会社?のフリして同僚がみんなスーツ着て社員演じてるのになんでこいつだけ私服だったんだ
職場に私服で来るな>>31
空遠やアルフォンソぐらいだもんね>>22
そのせいで9で最強武器を手に入れても「いずれこれも僕の手を離れて……」と遠い目をしてしまった。
8では錬金術の奥義で作り上げた最強の剣を海に落としたしな。そもそも中ボス程度の古代種でもイオシスブレードでは決定打にならないという戦力差がやばいんだけどさ。- 47名無し2021/07/28(Wed) 00:59:45(1/1)
このレスは削除されています
>>18
H以下のバイト連中から地道に潰してたっぽい>>50
VR牙狼の先代黄金騎士「」
いやぁまさか500年に一度の災厄で命を落とすとは思いませんでしたよ…
鋼牙が絶狼と二人がかりとはいえ10倍規模の災厄を一瞬で片付けたのに
映像化された時代の牙狼たちが抜きん出ていたのかVR先代牙狼が弱かったのか…>>54
牙狼「なんで俺宙で野ざらしになってるんやろ…。英霊の塔どこ?ここ?」>>62
ソルジャー適正なくてクラウド以上にガッカリしてそうな上層部。
サードソルジャーでもあの戦闘力なんだけど、ムービー的には多分苦戦とか全然してない>>31
魔戒騎士って大体は幼少期から俗世から切り離されて戦士になるために育てられるってジェダイみたいな教育方法取られてるしな>>69
そりゃ怒りのスーパーモードは隙だらけになるし>>65
ティファが大怪我を負った落下事故でもクラウドも一緒に落ちた筈なのにそこまで重傷じゃない感じだったからな>>5
プロールに宇宙探索提案されたら「そうしよう」って即決してしまうくらいにはエネルギー資源が不足してたからなぁ。>>30
ゴリラちゃんと牙狼の証である白法衣着てるのに半袖でガタイが良過ぎて全然イメージにないゾ>>80
ラスボスが復活の準備のためにあちこちに移動しまくって根を張るタイプだから…だから被害が拡散するし
あとはネルギガンテは別に人類の守護者とかではないということをプレイしていた当時は感じたね>>63
ソルジャーにも、じぶんとおなじように生まれながれの改造人間でも自分にかてるやついなかったのに
ソルジャーじゃないただの兵士に負けるとかそりゃ粘着するよく考えたら田舎からなんのツテもコネもない状態で出て行って大企業に就職できたクラウドは色々すごい
ザックスも似たようなもんだから完全実力主義なんだろうけど>>97 桐生と錦山が東城会のてっぺん狙う龍が如くifとかやってくれないかなぁ…
>>93
なんとでもなるはずだ!>>96
次出るオリジンにWOL出るかなー、出なさそうだなー
オリジンのPVなんでCVツダケンだけインナーみたいな服なんだ・・・・・・?>>99
唐突にヌッと出てきて爆笑しちゃったぞ>>107
技術や知識ノウハウ進んで、ある程度強い戦士を大量作れるようになるのは世界安定のためにいいが、
世界の危機と呼べるほどの事態には適応できないのはきついな。
ワンパンマンのネオヒーローズとヒーロー協会のやり方もどちらも間違ってないし>>112
どう見てもカボチャなんですが…>>108
こいつら合体魔法(ユニゾンレイド)したんだ!!>>82
そもそも単純な殴り合いの強さなら、弟のアルの方が強いしね。>>119
ウッウ、うそをつけつ>>118
本来はホラーも真っ青な展開なんだけどクラウドとセフィロスというだけで「なんだ、いつものことか」と思ってしまう>>119
伝説のポケモンの嘔吐シーンから始まる旅とかやだよ>>125
ルギアは映画でメインやったりアニメでもたまに出てくるのにね>>127
ありだよ。しゃにむにGOの主人公がそれ(短距離遠距離どっちもこなせる陸上選手だったが、テニスしてるって言う女子に一目惚れしてテニスに転向。スタミナお化け)>>128
でも総統もあそこまで大暴れできる代償に人体実験で強化しまくって寿命が残り数年とかだからなぁ・・・>>127
序盤からレギュラーとかなって戦力になるタイプの物語ならそれくらいのアドバンテージは無いとな>>125
頻度低くけど出てくるよ
後映画のキーポケモンになったしそういえば次のシーズンは禁伝1匹+ダイマックス禁止だったか
前回の禁伝シーズンはやったことなかったし
ダイマックス禁止も加わるとなると感覚変わりすぎててバグりそうホウオウ見ると子供の頃に兄のポケモン金版で殺してしまった(セーブはしてなかったので事なきを得たが)記憶が蘇って胃がキュってなる
うろ覚えなんだが、アニメのホウオウってミュウの変身とかで実際のホウオウは出たことないんだっけ?
>>135
それ多分ルカリオの映画じゃない?(冒頭でミュウがホウオウに変身してた)>>127
主人公じゃないが柔道漫画でレスリングを極めた後に柔道の選手に転向したライバルがいたな。>>138
貴様ぁ!なんだそのOPの意味深な登場は!>>134
金銀だと伝説殺したら復活しないんだっけ?>>92
六花さんのインパクト強すぎない?
たとえ話で童謡を持ち出したり、私はあなたのツバメにはなれない?だったり……。
視聴者がマナハーレム呼ばわりする一因だと思うの。>>143
初見俺「草御三家が野生で出るのかあ……」>>144
ひ、秘伝要員としてはまだ使えたし(震え声)>>143
まさかイワークがあそこまで火力無いとはな……>>115
スペインに掛け声が「1(ウノ)、2(ドス)、3(トレス)、チョコラテ・イングレス」なこと以外は大体「だるまさんがころんだ」と同じルールの遊びがあるってだけなんだけど
なんでこのセリフ妙に面白いんでしょうね……>>152
というよりはドラゴンタイプって基本的に種族値600だから、相対的に見て弱く見えるパターン
クリムガンもゴツメ持たせて耐久するの楽しかったけどね、やっぱり種族値のせいで下に見られることが多々>>150
ドラゴンポケモンは例外無く旅パとして申し分ない働きをしてくれるからフライゴンもセーフやろ。
だがトロピウスとアブソルてめーはダメだ
頑張って育てて一緒に殿堂入りしたけど>>155
2期1話は走った後とライブで足の不調を入れて最後サブタイトルで、ここで天才トウカイテイオーの物語は終わりここから不屈の帝王への物語はほんとセンスありますよ。>>149
ダブルホウオウ編成もできちゃう>>133
フィード貼り特性の連中が復活するかな?>>87
テレジア死亡に関わってたりろくな事がなさそうなドクター
アーミヤからの好感度が高いのは幸か不幸か>>138
ウルガモスやゾロアークが次の世代では普通に草むらから出てきて俺は…がっかりした…>>167 (元からありましたか?)
>>152
他にも、特色が他にばら撒かれたりねぇ………
後輩はまあ、第七世代までレートの王者呼ばわりされてた訳だし、比較対象として間違ってるというか>>165
1人だけ他のブイズと比べてもデカ過ぎ! 騙されんぞ!>>172
新しいの捕まえるだけなんだよなぁ>>172
(需要、あるかなぁ)>>172
ゲームの環境キャラ転生?(すっとぼけ)
ただの過労死転生なんだよなぁブ、ブースターは、ブースターで、きっとブースターが好きとかブースターの見た目が好きだって言ってくれたりする人が世界中の何処かには必ず存在しているから、だから大丈夫なんだ。自分もブースターは最初に見た時からブイズの中でも今でもトップレベルで好きなブイズのポケモンだし。
え? バトルでの活躍や有効活用?
…………………………………
頑張れ!リーフィアも不遇寄りの筈なんだが………やはり素早さか
>>178
4,5世代頃は特殊受けとして使いつつ、Sが勝ってるポケモンには上からばかぢからやオーバーヒートをぶつけるって戦術が取れてたけど
今じゃポケモンの技範囲が増えすぎてたりしてこの運用出来そうに無いね>>155
何が面白かって3度の骨折も骨折明け1年ぶりのレースを制したのも全部史実通りって言うねアニメテイオーとアプリテイオー結構違うけどアプリテイオーも育成シナリオじゃなくてメインシナリオの裏では史実通りに進んでるって思うとどんなキャラに仕上がってるんだろうなぁ
>>184
(無言のはかいこうせん)>>186
まあウマ娘は亡くなったり走れなくなったりとかは怪我になったりで史実の引退レース後はドリームチケットの方で走ってる設定だから...>>190
ミミッキュのアレ>>96
FF14でまさかの敵として登場はびっくりした、本人じゃなくて原初の光の戦士としてだけど
確かに闇の戦士としての最期の戦いに一番ふさわしい、てか召喚口上がカッコよすぎて主人公かよ主人公だったは
「 お前が終わりをもたらさんとするなら、私はそれに抗おう」「みじめにも、無様にも、なお戦い続けんとした、なりそこないの英雄たち…」
「ウォーリア・オブ・ライトの名を以って!勝負だ、闇なる名で呼ばれし者よ…!」>>183
ゴルシとジャスタウェイは極端な戦術と性格、そのフォローで有名だったがいきなりジャスタウェイが父の如く覚醒して女房役から双璧になったのはなんの漫画かと思ったほのお物理は対抗馬が多すぎる
>>187
プロの配信とか見たとしてそのゲームに惹かれるかというとちょっと微妙な所あるしなあ
競技性が高いゲームの空気嫌って出てく人とトントンな気もする>>197
炎ポケで今乗りになってるのはどなたなん?
前は御三家炎がやばいらしいのは知ってる(基本草パトレーナー)レジギガスを見ると、某ハシビロコウヘッドゲーマーに惚れてるヒロインちゃんを思い出すようになった。
ウマ娘ェ!!いきなり1.64gbもダウンロードするのはやめろォ!!
そういや今期アニメやっててバナーにゲームの宣伝でまくってる精霊幻想記見たんだけどアレかね?
この頃は転生先でロリの師匠や先生に人生に光や癒しを与えてもらうのがトレンドだったのかい?
そういうのは早く言えこの野郎
しかしコテコテだ。展開がコテコテで実に体に良い>>204
警察だ!(ジュンサー板倉)>>212
ニーアでハッピーエンドなんて無いからね、仕方ないね水着やファンタジーより単純に別の勝負服が見たいぜー
あと技演出はレースや疾走寄りの技演出がいいぜー>>196
せやな(ガスブシュー)>>213
イベントの開催予告がないからガチャだけなのかな?>>210
飯食ってるだけなのに存在感強い>>191
間接がめちゃくちゃ柔らかくてそのおかげでめちゃくちゃ速かったけど間接が柔らか過ぎて怪我しやすかったんだっけ?>>224
電光石火がガッサやニンフィア以上には、なる……
あと輪唱が化けるオグリキャップvs武豊が始まるんですか?
>>230
この子が笑っていいともでオグリは嫌いって言うんやろなぁ…>>218
ダスカならスキルは投げ先行系かな
今までの配布が差し寄りだから結構ありがたい>>222
甜花ちゃんをえっちな目で見てはいけないという戒め
真ん中と左を見なさい>>229
敵として見ていた時は嫌ってたけど共闘して評価見直すとかツンデレライバルのソレ>>239
見たいです。
贅沢言わないから、オイル全身に塗らせて欲しい。>>241
「ガチャにしない」ってのは運営の優しさであって、それを強要するのは間違いよ>>242
サツ(アルセウス)ならワンチャン!
レジェセウスでは本気見せてくれるんだよなぁ?!>>235
ヒロイン力高まったらマイキーのために死ぬんじゃないか(疑いの眼差し>>258
無理矢理食わせなかった方にも問題ある
戦場ヶ原さんなら無理矢理食わせたぞ>>229
根本的に馬大好きなので強い馬見ると乗ってみたいなーと思ってるっぽい武豊騎手>>21
でもメガトロンはエネルギーの無駄だからほっとけって言ったのに独断で攻撃したのスタスクだし…>>258
その状態から逃げるやつをまぁいつかは食うやろみたいな様子見しとるからやぞ
ガハラさんを見ろ、据えた膳から逃げ出す前に口の中に叩き込んどるぞ>>264
そりゃあ拒んで当然だわ。>>264
飲み込ませなきゃ意味ないんだよぉ>>268
全裸に布一枚よりマシだろってコメント見て笑った>>269
(それは果たして競バなのか…いや、よそう。俺の勝手な感想でみんなを混乱させたくない)>>269
うん>>268
デビュー戦で七冠よりは…>>278
未来ちゃんは巨乳、爆乳が跋扈する世界で可変モードすらない唯一無二の絶壁なのが売りだから・・・
パッドは正しいのよ!!ロリが背伸びしてるところにロリコンは喜ぶのよ!!>>270
初めて惚れ込んだ馬とか自分の原点とか、誰にも渡したくないって言ってるし思い入れの強さは相当だよね>>275
強くなれる理由を知った
僕を連れて進めウマ娘がトライアスロンしたらどんくらいのタイム出るんだろうな
ていうかそもそもトライアスロンって競技頭おかしいよなあれ(白目)考えたやつどんだけ自分を追い込む楽しみを求めてるんだ>>282
でも近代5種よりはまだ理解できる。>>285
まあ競馬とか殆どやらん関わらん人でも知ってるのはオグリキャップかハイセイコーか後ディープインパクトくらいだもんなぁ次イベのビンゴルーレットは楽だと嬉しいな…
というかビンゴ以外の形式は出ないのか>>284
え?!近代5種ってまとめた呼称じゃなくてそれをまとめてやる奴の事言うの!?>>285
別に競馬に興味ないご家庭にまで一家に一頭はいたといってもいいくらいに普及してたからな、ぬいぐるみオグリ・・・。
俺もおじさんに貰った覚えがあるし。>>237
式さんに例の赤パーカーがどこで売ってたか教えてもらおう
そして水着の上から着せるんだ>>290
もっと楽になってほしい!報酬のポイントとか!>>292
二次元のミニスカ、三次元のマイクロミニ>>292
劇的・ビフォーアフター!ウマ娘夏イベのタイトルが昭和臭いからマルゼンスキーが水着なのか
>>301
据膳食べなくてもお互い失うものはないけど、駆け落ちはそうじゃないからまた違うと思う。>>304
どっちが元ネタなんでしょねー>>293
誠実な男はこんなことする前に引くとりあえずあららららぎさんは最低野郎という事実確認だけが行われているというのはわかった
>>308
テキーラさん……かなこの金髪ペッロー
珍しくド正統派イケメンすぎる>>318
水着実装が最初はもめるってゆうのはソシャゲあるあるなのかもしれん>>318
たしかにFGOの水着とかイベントとかも耐性の振るい分けすごかったなあ(懐古)まあ、新規→新規→別衣装(月末)→新規ってローテで実装していくのはこれでほぼ確定かな
>>320
いや妊娠は責任取れよ。>>319
前世(性別不明)→現在(男)→来世(???)はじめwがかわいいとかウッソだろおまえ、となるドクターたち しだいにwかわいくね? となるドクターたち アークナイツあるある
>>317
あの町というよりあの母親から生まれたのが…。>>313
妹の歯磨きをしてあげる最低野郎だぞ>>318
ウマ娘が初ソシャゲですって人達が騒いでるのかな?って印象だな
別衣装はいつか分けて欲しいよね。来年もそのままだと闇鍋率がヤバそう>>326
序盤ドクターぼく「全く対処出来ねえ、クラウンスレイヤーこっわ」
中盤ドクターぼく「あ、これ重装抜かせりゃいけるな」
今「出待ち瞬殺安定だわコレ、出来なきゃ引っ張り回す」艦これはグッズとコンビニキャンペーンで食えるからゲーム上での課金は期待せず季節限定グラを放出する アズレンはどえろいスキンといかれたグッズを買わせる なんの違いもない(ガンギマリ)
>>330
米とか梅干しを取りに行ったりもしたよねぇ…(しみじみ)>>235
近年実は女で歓喜した作品
興奮しました、東リベ全巻買います>>285
ミッキーよりぬいぐるみ売上が上と聞くととんでもねぇとなる>>335
鬱憤を晴らしたいだけの荒らしには何を言っても無駄だし他の話をして流すのが一番よね
そのためにNG機能があるんだし>>333
ラグナクリムゾン。>>339
タイキシャトルとかゴールドシチーみたいな露出多いのでも騎手や(騎手が着てる)勝負服のリスペクトがあるからOK、衣装チェンジしたのはただの着せ替えだからダメという謎理論
いや別に引かなきゃいいしPU外で出ても使わなければいいのでは?と常々思う鬼退治シリーズ作ってた所が捕まったらしい
こういうのって実際に捕まるんやな…
https://www.google.co.jp/amp/s/www.chunichi.co.jp/amp/article/299429>>349
くそったれが!!(卓バン)>>349
ケモ耳にちゃんと耳栓してる・・・
というかやっぱり水入ると嫌なんだな・・・当たり前だが>>353
鬼か…https://twitter.com/imascg_stage/status/1420265354186698752?s=21
ガチでゆかさえのデュオユニットやんけ!>>359
コラボでもなんでもないのにそれっぽいから問題なんだ…>>362
ガチャの被りは自動的に変換されるが
育成後のキャラはこっちがやらない限りは増えていくからな……>>353
よく読んだら「首にかけるだけでウィルスを除去できる」怪しいネックレスも販売してたのか……
本当に悪質な会社なんだな
中国から輸入して販売してたみたいだけど、その大元まで責任を追及できるんかな?ウマ娘の倉庫キツいは育成済みのウマ娘しかいないがそれって継承用ウマ娘を200体近く選抜してるって事に(戦慄)
>>368
まあ昔はそれこそ更に露骨だったから今はマシだな
このてのは見過ごされつつ、荒稼ぎしたらアウトみたいな感じになってる>>369
同じキャラ育成して何度も壁にぶつかって列をなしたりね
マイル適正上げないとスプリングステークスも割と事故る…>>372
一応当たるの見たことはあるけどまあ攻/守欄のフォントに目をやると…>>373
タイトルの元ネタはこれかな
チョイスがマルゼン姉さんらしいというか育成ウマ娘配布とかないかな
>>349
賊っぽい奴らがスポーツ中に俗な真似をしてくるとか平和やん
死人もせいぜい賊の中から出るかどうかぐらいよ>>373
ダスカは配布キャラです!みたいな感じにならないかな…>>378
ハーフアニバで交換チケットか福袋辺りは来てくれないか期待してる>>331
言いたいことはわかるし、好きなタイプの衣装だけど、明らかに『整った和装』じゃなくない?
裾をかなり細くして激しく踊りやすくしてるし、丈をがっつり短くしてミニスカの上に乗るようにしてるし、というかミニスカ履いてるし
どっちかというと洋服ベースに和風モチーフを盛り込んでるように見える
こうやって着る衣装として作られてるっぽいし多分胸当てや帯も本来の役割じゃなくて飾りとしてのものだろうし、左袖はそもそも袖を通せるように作ってないタイプな気がする>>347
FGOも昔は石が必要だったの懐かしい>>383
入学→USJ襲撃→体育祭→職場体験→合宿→神野区→仮免→インターンとか、全部単体じゃなくて後につながる仕様になってるしね
連載で読んでると把握しづらい>>383
現実文庫先生の室町時代みたいな感じか。>>387
俺は好きなんだけどなぁ
内心、共感してるところがあるからかもしれないが。
というかこの嫌い、って言い合う流れ自体がよくないと思います。
好きな人がイラッとすると思うし、俺もそう>>387
なんやかんや劇中では、ただの一般人にすら、所詮暴れたいだけのバカでしょ?とか言われてるからな。
それでも魅力的に描けるのは良いよね>>387
個人的に言えばそこら辺の方が好きなんだが
まぁそこら辺の展開はヴィラン連合に感情移入…ないし多少の思い入れがないとキツいのがあるのは分かる>>393
防御よりは素早さ無くても戦えるから…>>387
わからんでもないが
後から突っ込んでくれるんだろなって信頼してるからそれの前ぶりだと思って読んでたなあ
荼毘とかやらかしたら逆に家族の結束固くしたし
エンデヴァーいじめたろ!って襲撃しにきたら
全然いじめ気にせず自分受け入れようとしてくる家族に1人だけ空回りしまくるピエロになるんだろうなあ>>364
リリースするなら早くしろシンジ!!でなければリリースしろ!!シンジ!!早くしろシンジ!!>>403
だからそういうの止めなよ……>>404
それどころか、心綱がウソップとサンジの強化スキルとして後々出てくるからな>>402
アダイヤーという欧州二冠を達成した馬や、スノーフォールというコントレイルより遥かにスケールが大きそうな馬も居るし厳しいと思うよ空島のネックは
①民族問題に切り込むところ
②ルフィがいったん脱落して一度はエネルに追い付いたのにまた脱落する
③急に始まるおっさんの回想
とかかなぁ。
必要でもそれはそれとしてリアルタイムにはちょっとイヤだったって気持ちも分かる。>>402
強豪揃いで難しいと思うけど競馬に絶対はないから期待して待とう>>402
現地で前哨戦叩かないと無理なのでは>>410
ロギアはエネルで三人目ね。>>404
なおロジャーの意味深文章は、修学旅行中のヤンキーが建物へ落書きするぐらいの意味しかなかった模様>>417
気持ち昂ると強い言葉使いたくなるけど、人が不快になるような発言だけはしないように気をつけたいよね。>>418
あ、アニメが割とハピエンなやつだ
ハサミ使いちゃんが好きでした(キチ系好き)>>417
認めるとこは認めて気持ち悪いとこは気持ち悪いでいいのだ
全肯定&全否定するから揉める>>394
よほどのことがない限りハズレ星6はいないからな
大陸版でもCV.櫻井孝宏にリソースのすべてを使い切ったと言われる微妙星6パッセンジャーことパッさんも調整くるみたいだし>>367
その移籍でBランクの大半手放したのにキャンサー杯間違ってBで登録した阿呆が私です
Bランク狙って育成完了するの難しくない…?
ついB +とかなっちゃわない…?ブースターはフレアドライブを長らくもらえなかったのと、HPが低くて素早さも防御もいまいちだからフレアドライブを生かしづらいからネタにされてるだけで、こうげき種族値は元々ウインディより高いし、昔はともかく、今はフレアドライブがあるから火力はあるんだ。補助技も豊富だし。ただと、すばやさが65っていう微妙すぎる数値なのと、とくこうが95で「まあとくしゅ型で使えなくもないかな」程度なのが良くないんだ。せめてとくこうじゃなくてHPかすばやさのどっちかが95だったら良かったんだけど。
ホモを見たらドラえもんは無数に湧いてくる
機械のドラえもんに性別の概念があるのは不思議な気もする。
>>419
ぶっちゃけ個性というギフトを世界に与えられた時点で、そこにいる人間が試されている
というのはあるからね
極端な例を出せば銃社会と同じ
人の心根がどうにもならないなら個性のほうを対処するってのまた創作では通例ではあるけど、そういう作品ではないからね>>419
相澤がナックルおじさんが無個性だとわかると、深くかかわらなかったのは無個性持ちの犯罪者は
ヒーローがかかわると問題になるではないかなと思ったよ>>435
好き=そういう目で見るじゃないでしょドラちゃん!>>421
男の娘はしょせん男の子であるし、それは男の娘好きではなく、やるときはやるショタギャップ萌えではないだろうか>>448
それ女の子にやっても普通にアウトなので・・・>>454
剣がどうなったかは書き下ろし小説に載ってた
鳥に持っていかれたんだっけなあ…(おぼろげな記憶)>>455
字幕だけでもわかるキレのいいダンスね>>440
いや、出して良いよ!?
あくまでも変な流れになったのは話題の展開がネガティブな方向になったからで。
普通に話したいよ俺は>>453
ブースターはH65B60D110特攻ダウン技持ちだから
特殊受けはまずまずできるぞ
なおブラッキーH95B110D130特攻ダウン技持ち>>441
敵が活躍してるだけなのもつまらないけどな普通に
曇らせとかもそうだが話の展開の山あり谷ありをキチンと収束させてこそやる意味があるので
ヒーローの物語であるならそうなるようプロレスさせるのは大事>>393
ブラッキーはイカサマをタイプ一致で使えるのが偉い、いたずらごころ無効なのも偉い、エスパー技無効なのも偉い。おまけにつきのひかりorねがいごとで回復手段を選べるのも偉い。ブイズもタイプと技が環境に噛み合えばマイナーでもランクマ通用するよね。>>455
踊りは平和をもたらす
ジャニーズの誰かに似てる男もそう言ってる>>452
マンガの受け取り方なんてそれこそ人それぞれなんだから気にせんでええんやで>>465
アナハイム「おう、考えてやるよ」>>455
じゃあヒロアカ世界では爆豪と轟に頑張ってもらうか……(別にダンスが得意とかいうことはない)(そもそも実際にはやってない、想像上の話)(それがなぜかアニオリでさらにはっちゃけた絵面に)(でも笑ったのでスタッフGJ)>>452
俺は大規模テロ起こしたい
だがまぁ、実際やるわけにはいかんし。>>449
ボラーの悲劇を私は絶対に許さない>>461
妖精王さんとのバトルは、リアル以上の痛覚モードにしていたしな
川原先生曰く、オベイロンのステータスは上限だからまともに戦ったら勝てたんだけどな
安全領域からよわいものいじめしかしてなかった男に、いたみある戦いは無理>>475
うっせ、後輩が分かったような面すんなフレドラすっぞ>>480
多分タニノチカラ側は納得してくれると思うよ>>472
実際割とあるで
ゾンサガのゆうぎりと正雄とか人気だし>>476
レーン「」>>474
タクシー運転手「え、マフティーてそいつだろ? ダンスも動画で見たし」>>455
連峰に反省を促すダンスか!>>482
物足りないのねん…(´・ω・`)
いやいや、なんか「同じ趣味同士のお付き合い」「距離感がより近い」って感じがいいよなぁ…とか…!>>417
完全に見たことあるアニメの評価でモメてる所を見た時のワイ>>472
男の娘主人公と女の子のカップルは探せば普通にあるけど思ったらということは読者には不意打ちで実は片方男の娘でしたと明かすってこと?>>474
マフティのスキルに『無辜の怪物(カボチャ)』が入りそう。>>452
まあ賛同を得られるかはともかく解釈は完全に読み手の自由だしいいんじゃね>>489
「そうだ、これでいい・・・ハサウェイは、英雄の子として・・・」
(逆行してハサウェイ生存ルートを完走しマフティーとして処刑されるモブ)もう「マフティー」って検索かけたらカボチャダンスが出てくるようになってしまった・・・
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=2x33fVB3iNs
>>477
味方キャラが無惨なヴィランに改造されてたりと鬱要素も多々あるけど、本編で言及されるだけだった準レギュラーキャラの過去が高解像度で見れるのがいいよね>>472
ちょっと違うがうそつきリリィどうぞじつはネット上に広がる好き嫌い微妙神などの評価らしきものは ぜんぶネットミームなのだよ ウソだけど
>>366
感染者が他ほど差別を受けず安心して暮らせるのが監獄というのがあの世界の終わりっぷりを象徴しているはちみー冬優子マフティー相関図
https://twitter.com/aventador_770_4/status/1419855250488324096?s=19
そりゃそうなるわ(「誰?」多発)>>452
楽しみ方は自由だけどみんなで話すなら一方的に貶めたりするような言い方は基本全部NGだよ
言ってることがヴィランと同じやし>>472
逆パターンってのは、片方が男装して悪い虫寄せ付けないムーブしてるパターン?>>511
きっと映像越しに個性で洗脳するんだよ(テキトー)>>510
心操くんの「問いかけて」「返事をする」みたいな、発動条件にワンクッションある個性なのでは
「ダンスを見て」「笑った人間」を扇動したり間違った認識を植え付けるような個性荼毘「楽しくなってきた!」
カボチャ「下手なダンスを見せるな。陰茎が苛立つ」>>401
思いっきし加速掛けて曲がるとかしなければあらかじめ鍛えておくことでまともに乗れる機体ではあると思う。TR計画テストパイロットに強化人間いないけどギャプラン改造型のフライルーに乗ってるし>>505
いうて脳無程じゃないけど純粋な肉体改造&オーバークロック&爆破&超再生の個性持ちな超絶チート状態だからなアイツ…発言全方位ブーメラン見せ傷マン
(確定してないのもあるけど)外伝であるヴィジランテの改造ヴィランが明らかに脳無のプロトタイプだったり、白雲といいネコチャン…といい鬱展開を共有して読者の心磨り潰していくのマジで最高に漫画が上手い>>366
(ウルサス、ウォルモンドを抱え疾走する上級冬霊シャーマン)>>526
何が楽しくて大尉のコスプレなんかしてるんですか>>526
「怒らないで下さいね?目の前の人間ひとり心変わりさせられないのに時間さえも支配できるなんて超能力者のただの傲慢な妄想だと思いますよ。
だから勝手に器だなんだと悲観的にならないでくださいよ」>>517
女装と>>538
他人に便乗して八つ当たりしてる汚い大人(バナージ談)だよ>>527
いうてブイズの得意技って補助技の豊富さだからね
4世代の時にサンダース育成してたけど、流し技としてあくびは基本だったや
アタッカーにすると技範囲の狭さが浮き彫りになる
補助技を使いこなせない鈍足低耐久だから、火力に突き詰めないと辛いのがブースターなのだな……>>511
ヒロアカ世界に転生した夏油傑が前世の延長で
ヒーローに責務だけ押し付け弱いものの立場で守られっぱなしの民衆は醜い的なことを匿名で配信したら大騒ぎになった二次なら読んだことあるな
ステインとは不倶戴天>>541
王道かどうかなど重要ではない
大事なのはそこに需要があるかだ
王道か邪道かなど所詮需要の差でしかないのだよ(哲学)>>544
スタンドアローンコンプレックス!>>535
「実子とはいえ、せいなるほのおパクったこと忘れてないからな」>>503
肝心のこうげきがだいぶ下がってんじゃねえか!(ブースターは130、ウインディは110)>>551
まぁあのヤナギの氷をも溶かせるので許したげて。>>554
「キャラとして」好き、と「悪役として」好き
とか色々あるしね。>>536
ナチュラルに相手を洗脳する能力といえば別天神思い出す。ダンゾウが片目に奪ったのを移植してサムライの国の長を自分に賛同させていたけど、すぐバレたね(同じく奪われた白眼でバレるのは因果か)>>543
幽霊パワー使ってたお前が言うのか……>>537
千羽鶴は、日本を理想社会へ導くという方向性を与えられたフェノメノンのクランだから
建前というより、純粋に目的を邁進するために上層部を裏切ったんじゃなかったか?
そういう役割のナビゲーターなわけだし初代ガンダム、ここまで続くと思ってなかったので割りとガバいこと書いてる。
クスィーより早いのかコアファイター……。
https://mobile.twitter.com/kusokaisetu/status/1419544581457137667>>546
分かりにくいのとバレバレなのが混在してて笑う>>554
ヴィランがある程度活躍しないと、ヒーローの活躍も描けないしね。ヒーロー系の物語に必要とされる存在でもあるよな。(人助けの話とかヴィラン出てこないパターンもあるけど)>>561
了解!>>561
顔貼り付けるか・・・>>560
最近左側の刺繍も判明したらしいっすね
夜空にコンペイト☆キス>>550
発動させたらアウトなタイプの能力じゃね?>>563
でも半裸のおっさんの走っている位置って本来なら五輪応援の観客がいる場所だろうからそこまで問題にはならないんじゃないのかな?>>563
邪魔だよ。ツールドフランスでは接触して落車とかもしょっちゅう起きてる。
ぶっちゃけロードレースの集団ってけっこう罵詈雑言であれたりもする。
『さっさと前でろ(風よけになれ)』とか。>>528
それを越えられるヒロインなんていな・・・いたわ(絶句)>>564
だってクスィーって空気抵抗をビームバリアで無理矢理減らしてる機体だし
一応は航空機であるコアファイターに速度で負けるの当然https://twitter.com/ST_phys_bot/status/1136832691616141313
ちなみに、ロードレースにおける空気抵抗は速度が2倍になれば8倍になるとも言われている。
これがどれほど重要かはこの動画を見てくれ。>>558
日本は駅伝でフリーザ様なら居たんだけどな…>>527
に加えて特性も威嚇だよな>>578
土用の丑の日しか頭になかったけど、そっか命日だったのか。鰻の蒲焼きをお供えしよう。>>578
真相分かってから最初の悲鳴改めて聴くとちゃんと“本人”の声なんですよね>>579
「うるせえ、俺がカレーと言ったらカレーなんだよ!」と逆ギレしたい気持ちになる。>>585
元ネタの人もこうやって食い逃げしてたからセーフ!>>579
俺がカレーと言ったからそれはカレーですで終わりや>>585
食い逃げじゃねえか!>>585
店長も多分真面目だからかレスバに弱いな>>591
一流店とか伝統のある店ならともかく、その辺の街のカレー屋ぐらい許してやれよ…>>594
それとカレー店の食い逃げは何の因果関係もないのでは…。カレー屋店長は自分の発言の前に自分の考えるをつければ多分レスバ勝てた
>>600
多分無理。
美味しんぼ読んだことはないけど、このオッサン『論議』『論争』がしたいんじゃなくて『論破』したいだけにしか見えん。
『私の意見否定するのか』ってなるのが目に見える。>>599
趣味や生きがいが一つしかないと、それだけで感情が左右されやすく情緒不安定になりやすいと聞いた。>>596
始末の悪い事に、それをはっきり答えて自分で造れるかんだよ
まぁ、この話、そこにとらわれ過ぎて
「それはそれでうまいけど、こっちはこっちの良さあるじゃん。比べられないでしょ」
って正論叩きつけられるんだけど>>592
これが今流行りのメスガキって奴ですか?>>606
ロードレースとカーレースは別物だが両方とも肉体的にきついれっきとしたスポーツなのでこの機会に覚えてください自転車競技者の太腿の太さは五臓六腑に染み渡る
>>605
海原雄山「このハンバーガーは不味い。(あいつの腕ならもっといいものが作れるはずなのにこんなレベルで満足するとはけしからん。)」
このぐらい補記のいる人なのかな?>>611
もうこの頃にはだいぶデレてるし士郎もそんなに悪くは思ってないから・・・>>615
先輩・・・それパスt>>617
サッカーイタリア代表(デル・ピエロ)と今は亡き加藤大治郎だな>>616
バーモンドカレー(甘口)派ゴールデンカムイもいよいよ終わりか こんなに終わりがたのしみなのも ひさびさでオラえっれえわくわくしてきたど
>>616
田舎カレー(ネズミ)派です>>629
さまざまな解釈のツンデレの大半に該当しているの強い>>625
全話無料と来たか。ありがたい。>>517
男主人公が女装した姿?
女形もあり?>>560
待てや!チャンピオンにはちゃんとアイマス連載しとったやろ!>>626
既存の常識に囚われないという事は、その常識を共有しているその他大勢と断絶してるに等しいのでな。基本的な価値観が違いすぎるのである。>>637
ホライゾンに出てきたシーフードカレーとても美味しそうである。多分氏は実際に作って実食してるのである。>>638
男女入れ替わりはともかく、その話言うほどエロ描写ないだろ。>>643
一番手っ取り早いのはその刑事を消す
なお消したら警察一同がメンツを賭けて捜査するもよう>>643
オヤシロ様の声を聞く>>643
そばにいたほうがいいぞ。
多分近所で殺人事件があってまだ犯人捕まってないんだろうから。>>643
なんもしてないなら有名人なのでサインでも貰ってさっさと帰りましょう
なんかしたならさっさと自首しましょう
精神的に追い込まれて逮捕されます>>647
「これも多様性でいいんじゃない?」を言い出したおじいちゃんは、わりと士郎贔屓だったしねw
あと、審査員は結構な各所の重鎮だから、水を向けられれば、政治的っぽい角の立たない落とし所になることが多かったり>>630
手じゃなくて食器ドミノ倒しではあるけどぶちまけてるよ
基本部活(というか日常編)ってギャグとして意味不明なノリで戦ってるから真面目に考えだすと色々ヤバイ
良識派のレナも回し蹴りで教室の机は蹴り飛ばすしれなぱんは当然顔面だGIF(Animated) / 873KB / 3240ms
>>647
一番大変なの審査員じゃねえかこれ…
審査員A「今回の落とし所どうする?」
審査員B「ちゃんと双方納得する理由でないといけないもんな。」
審査員C「かと言って正論で叩きのめすと後で面倒臭いからなあ。」>>642
まあ、インドでは外国人向けの店以外にはカレーなんて料理無いんだけどにゃあ。>>665
待って、今ちょうど絡新婦の理読んでいるところだからストッププリーズ!>>641
方向性は違えど実は昔から結構な教え魔ではあった、まだ士郎が学生で倶楽部の調理場に出入りしていた頃から教えられた事を書き留めたノートが段ボール箱で数箱出てくるなんてエピソードがある(士郎曰く技術仕込まれるついでに聞いたら色々教えてくれた、2度聞いたら殴られたがとの事)>>665
陰陽座の『桜花之理』の絡新婦の理のリスペクトっぷりが凄い。
あと陰陽座は『道成寺蛇之獄』もいいぞ。非公式だが清姫のキャラソンだぜ!異世界転移して森の魔女にお薬貰ったらカレーだった件について
と思いついたけどただのインドだったわ>>653
スレ違というかサイト違では?京極堂シリーズは、時代的に早すぎる技術で社会的倫理観などが間に合っていなくて公表すると混乱しか生まれないから歴史の闇に葬るしかないけど、それでも損失させるがおしいと思ってしまう
>>662
でもカレーに千切りキャベツ美味しいナリよコロ助
チャンピオンカレーで初めて食べてちょっとびっくりした>>660
知名度と濃ゆい個性と変な癖というと相棒の右京さんとか>>681
社会的に後ろから刺されないのは、わりと真面目に海原雄山の息子バリアーが発動してるから疑惑が……>>686
い つ も の>>655
あのおっさん、料理人としても一流だぞ
美食倶楽部の設立当初は全員の指導してたし>>666
カレーコロッケというものがあり
カレーコロッケを入れたカレーはコロッケカレーでありカレーコロッケカレーコロッケ>>696
分かってて口も行動も抑えられないのが、明らかに父親と瓜二つなんだよな>>593
部活はルール無用だろ>>551
あの聖なる炎のおかげで今現在ジョウト準伝3犬の中で1番立場あるといっても過言ではないからな
地味にフレドラ神速もあるし
ライコウは熱湯でコケコと、スイクンは零度でレヒレと、ってなんとか差別化してる中、毒々なくなってもノイテイ型やれるのは独自の強みが強い>>713
先輩とも仲良く踊ることで身内意識を持ってくれる万能技能だぞ>>703
よく出来た子達や・・・後家族から継いだ店って聞かされたらもう何も言えへんわなまぁ、漫画の描写に文句言うのも似たような不粋だし、このへんにしよう。
>>707
店に協力仰いだうえでフルボッコにするとか、後の麦坊主が気まずい思いするし失礼だわな>>709
店に入った段階で大体どういう材料を使った料理が出てくるかは食品に関する知識があれば想像がつく。
実際に食べて感じた味は想像を確信に変える大きな要素である。>>721
それはそれでレトルトさんの偉大さがわかるから話としていいかもしれない。>>696
できたら親子ともお互いにもっとうまくやれてる>>711
ダンスをやればなんでもこなせる
なるほど…YouTubehttps://youtu.be/dwQpO1-qX5Q
>>722
わかる
高級なもの(うなぎ除く)よりも普通に食べられるものの方が好きになる>>712
まぁギャングには必須だよな
あとはラップとか>>681
だから「結婚しない」と決めていたのよ
結婚したら間違いなく面倒事おこすし嫁に嫌な思いさせるの解り切ってるから>>732
無難ではある。
外れはしないさ>>734
我以外みんな異性の人「最高だ、最高の夜だ、お前のその克己心に愛すら感じる」>>732
チェーン店は安定した味と値段だから安パイではあるね。>>740
そりゃ恨みも買うわ>>736
「世界では貧しく、飢えてる人たちがたくさんいるなかで、
そんな『ぜいたくなグルメごっこ』をして何になるの?」
「現在の日本社会の腐敗と堕落の象徴」
こんな感じで滅茶苦茶に言われた所から始まってる対決ですし>>741
地味にわからないことには素直にわからないと
認められるのも偉い
ジョルノ「2人は生きてます。〜って理由で...説明わかりました?」
ブチャラティ「ええと...よくわかんない。まあ2人は生きてるんだな?」>>741
単に有能で聡明な人間が、取引で裏社会で生きることになっただけだからね
なんかやらかしたわけじゃない海原雄山にDCS飲ませてみたい……
>>750
踊らされもするしな…>>680
ゲーム内容は知らないけどヒナちゃんの水着イラストが定期的に流れてきてちんちんイライラする>>711
実際頭脳も含め人間の持つほぼ全ての身体能力を使うものだと思うよダンス>>757
それが一番無難だからね
パウダースパイスならともかくホールスパイス売ってるスーパーなんて中々ないから揃えるのも面倒だしね
アレンジしたいなら自衛隊のカレーレシピを真似してアレンジするのが比較的簡単(自衛隊は市販の品でしか作らないので>>717
一番うまそうに見えるんだよな刃牙の食レポとグルメ。さらっと褒める青空レストランの感覚に近い>>749
闘茶ってのがあるのだ。
なんか、千利休の顔が浮かんでくるのは信長のシェフのせいだと思う。>>725
実写になって尺の都合でお仕事の場面が増えて『変な客に振り回される苦労人』属性が付加されてやや偏屈寄りのキャラから親近感を感じるキャラになってより好感度が上がったように感じる>>767
Lチキ派、ファミチキ派、ななチキ派、店によってはチキンを複数種販売してるから派閥がより細かくなるとかなんとか>>777
だって、特別課外活動部は本編後主人公しんでるからダンスやるというノリじゃないしな>>770
大体は前もってやりたくない、行きたくない、巻き込むなって断りはしてたんだよな
上の冷やし中華だって予め良い料理と思えないとだけ言ってたのに無理矢理に連れてかれた>>732
食事を楽しむための旅行ならちょっとだけど、例えばライブやイベントで思い切りはしゃぐ為の遠出なら体をあまりびっくりさせないために普段からのチェーン店とか行くのは良さそうよな>>780
手間暇かけてでも、時間を費やしてでも、『自力であの味を再現した/できた』という事実こそが最高の報酬になる
世の中にはそういう事もあるのだ征服王様、今最も新しいあなたの臣下も見事な略奪者になりました
>>785
コンビニやスーパーとかでよく見かける、こういう箱入りタイプの羊羹大好き
つるっとした感じが絶妙にたまらないんだなこれが>>701
一人前1000円(ここ重要)のフカヒレ料理勝負なら鉄鍋のジャンにあった。>>791
毎年恒例の季節の味大好き>>696
山岡は十分自重してるぞ
山岡「自分は海原雄山みたいな、味に毎度文句つけて妻を苦しめる父親になるのが怖いから結婚できない」
栗田「海原雄山が妻の料理に文句つけて何度も作り直させたのは信頼の証よ。そうされてお母さんは嬉しかったはずだわ夫婦の絆よ」
結婚後
山岡「この作り方はウンタラカンタラ」(二回目)
栗田「ひどい! あんまりだわ!」
山岡「父親と同じことをしてしまった……」
こんな感じだし>>790
実際普通に暗殺されかかってたもんなぁ2世
しかも暗殺し損なうとそれに使った術式もパクられる、それ見た奴らがドン引きしてやりづらくなる自動見せしめ>>790
てか再現できるワザマエのある略奪公=パラPだよな
彼の宝具は正しく他者の奥義を再現するためのものだし
時計塔だけじゃなくてアトラスでも彷徨海でも同じこと(ひょっとしたら聖堂教会でも!)やってるんだもん、そりゃ暗殺されるよ>>767
塩分とタンパク質がやはり疲れた体に効くのかも?根拠ないけど>>798
マフティのカボチャダンスもあるしな!>>807
……グリモアシステムやら魂を召喚して肉体にダウンロードする詩魔法やらがあってだな>>742
大事な金づるだけど好きなようにヤクザやらせたいという葛藤が見え隠れする
佐川おじさん0で一番好き、椿園に二人でカチコミしたときワクワクしてたと思う>>807
よーし、じゃあ脳の中身も再現すればバッチリだな!>>795
フェイスレス司令だなテメー>>811
今週SDになるんだよね>>806
長い役者人生女性と絡むシーンは何度もあるが
その度に迷わず潔く脱ぐ人だからな>>765
実際、料理漫画で裏食医なんて肩書きがついたキャラなんて五行と中華一番のカイユくらいよ。>>815
最期にジョルノへのお礼で彼が言っていたように、ギャップに悩まされてジョルノと出会わないと冷たい現実と諦めきれない理想の狭間で潰れてたかもしれなかったからな。>>719
合体する所から再現してて草>>823
こいつは馬鹿か?>>828
映画だと全然動かなかったけどクスィーで踊れるのだろうか?>>818
とても良い奴には見えない…>>824
これ見ると最強のシン級のシンは、真や神でなくて心って説のほうが有力に思えるね
三つ全てかもしれないけど戦闘中に踊るというとインメルマンダンスが思い浮かぶが……彼と彼の機体は劇場版新作で踊ってくれるのだろうか……。
>>826
しかも2世はコネや本人の利用価値から味方も多いから暗殺のリスクはあっても暗殺成功の難易度も高いからたちが悪い。あとファルデウス個人のほうも親族一同縁切りされて自分たちの大望を挫かせた原因として命狙われてもおかしくないという。「喧嘩売る相手選べコノヤロウ!」と言われても仕方ない。>>830
暗殺しようとしたら自分ちの魔術を特許にされて小遣い稼ぎにされるという悪夢>>829
青肌「何をしてる...」
主人公「俺とお前でダンスバトルさ!」
青肌「何をしてる!?」
主人公「あんたの気をひいてるんだよ。おめでたいな」
ちなみにNG
青肌「何をしている!」
主人公「俺とお前でダンスバトルさ!」
青肌「受けてたつ!!」
や さ し い せ か い>>832
無茶振りに全力で応えて時間稼ぎを成功させるヒーローの鑑(効果は3日後に出る)>>846
画像忘れ。先人の教えを忠実に守るただの真面目人間だったわこの人>>847
スピードワゴンがディオに感じてたものを直感でかぎ取った的な?>>843
脅迫してピアノ弾かせるのイジメだからやめーや(秘孔突いて弾かせながら)>>854
飯食いたくなるテロならずOP見たくなるテロあったわ踊るガンダム
https://nico.ms/sm18054711niconico
>>853
エンジェル真拳は普通にかっこいいしもっと見たかった
もっと言えば悪魔VS天使で真説のポルストロイと戦って欲しかった(無茶ぶり)>>855
チボデーはクラブ通いとかしてそうなアメリカンスターっぽい感じだし踊れそうだけどなぁ
こんな感じで>>841
日本のヤクザもの作品だと序列に凄く厳しいけどイタリアはそうでもないのかと
思わされたシーンの一つ、後に隠し財産を取りに行く船上でも「あんたがどう
言おうがこのわけのわからねー小僧にスタンドを見せる気はねえ」と突っぱねるけど
これヤクザだったら「てめーは俺の顔を潰そうってのか?俺に人を見る目がねえって
言いてえのか?いつからてめーは偉くなったんだコラァッ!」って無茶苦茶殴ると思う>>847
単純に過去仲間に関してはブチャラティが近くにいたからやらなかっただけでは
ジョルノの時はブチャラティ離れてたから>>859
青春の暴走?>>860
ゼロの仮面が記号であるように、マフティーの仮面も記号なんだ。>>853
それは仕方ないな>>871
おっちゃんも化粧する時代って事か…>>878
ハサウェイのメンタル的には良いのでは?「ガンプラ ダンス」で検索したらやっぱり色々動画有るんだな
>>849
ガンダムじゃなくてザクだがミーア用ライブザクは踊れるYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=W5lHwzlH8G4
>>877
とりあえず音声拾って何かしらの文字にしてくるからそこで斜め上出されると面白い>>880
特撮版だとパソコンの電源が落ちるとグリッドマンが死ぬから自転車を改造して自家発電装置を作ったんだよね>>891
メカゴジラというかサイバーゴジラでしたね…>>888
「(変態芸を)やってみせろよマフティー!!」
「(アレンジ次第で)何とでもなる筈だ!」
「ガンダム(でアレンジ)だと!?」
新・マフティー構文
恐らく流行らない(当たり前田)>>893
マジかよイスラム国ク、ソコラグランプリしなきゃ(使命感)
似たネタでISの二次小説で白騎士ク、ソコラグランプリが出てきた作品とかあったなあ(うろ覚え)>>888
やっぱダンスは素顔でマトモな服着て踊らないと駄目だな!YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=vBmU5v2EyxM
>>894
この辺の原語ならではの言葉遊び上手く翻訳出来ないかなーとは思うけどまあ難しいよねマフティーへのイメージ攻撃としては十分過ぎるな…おのれ連邦、卑劣な手を
>>904
まあメリケンだし……(ド偏見)
ゴジラが即死してないあたりセリザワ博士のものと比べて粗悪品なんだとは思う>>903
PV見る度に「体張ってるなぁ・・・」と芸能人の辛さを慮るYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=RlV6cvhC8U0
>>908
まして家族といえるのがコング族唯一の生き残りの自分と同じくイーウィス族唯一の生き残りのジアだけだしな
続編は初代コングの続編の「コングの息子」が元ネタになるかもしれんし、地下世界で同族が見つかるといいね>>910
この投槍ひとつで技術の進歩とコングの知性と置かれてる環境の特殊性を1発で出すの上手いと思う>>915
東映版ゴジラ人類は、異星人やら未来人などのオーバーテクノロジーを得たりしてるからな>>907
自然への影響力からして帳尻を合わせる管理者ではあると思うからなんだかんだ台風や地震とかと同じように畏れて一定の敬意を持って接するあり方が正解っぽい感じはあるけどね
問題はコングやモスラ以外のタイタンに人類側の声を聞く窓口が無さそうなことなんだよな
ゴジラのおっちゃんは覚悟決めた漢じゃないと見てくれないだろうしラドンとかも……>>889
麻生副総理が聖杯戦争に参加してる敵マスターなんだろ(胡乱な発言)>>906
でも世間はみんな偽マフティーも好きみたいですよ>>920
やっほー☆>>921
モンハン世界でオナシャス…上のどこかに出てたインドマフティーの動画開いたら映像パワーが凄すぎてそれ以外なにもはいってこないぜ・・・
>>897
えー、今期一押しのキャラなんやが>>923
ウギン爺「大半は-Xで塵にしとくから残ったのはカーンとウラモグに任せる」>>920
比較的穏やかなトトガメラ時空でも普通に人食われとるんやぞ!>>928
子供たちのヒーローではあるからセーフ
世界規模で侵略してくるレギオンVSガメラをハリウッド予算で見てえ……>>922
1期はバランス型で2期は怪我系だったから3期は才能の壁系で見たい。故にキンヘ主役で見てみたい>>931
しかもイケメン東宝と東映名前が紛らわしいもっとジャンプとサンデーくらい分かりやすくしよう
>>940
思春期の子供なんて変な思想とかにハマったりするし多少はねラブライブの人にプリキュアの人、U-18歌うま四天王の人と色んな人居てびっくり
そしてこれまたCGが大変そうなデティールですね…
https://twitter.com/prettyseriespr/status/1420323151699857411?s=21>>922
本当にこいつはドラマチックな生涯を送ってるな・・・YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=aWNbo1BUuvw
>>941
ウギンとかボッさんはみたいにちゃんとコミュニケーション取れる相手なら別にいいゾ(サルカン)>>945
ストレスフリー(死.ねばストレスも無い)>>939
アニメも特別移籍とかいう世紀末覇王伝説開幕フラグをゲームが立ててくれたからな
アニメも微妙に平行世界臭いからイケル!!>>950
・文明成長しすぎると怪獣たちが現れるよ
・何度倒しても、パワーアップして甦るよ
・それでも倒し続けてたら、怪獣王直々に潰しにかかるよ
・それさえも退けられたら? 次元の狭間からもっとヤバいのが喰らいに来てバッドエンドです
つまる所、1に至らず惑星と程々に共存していくのが一番ベターなのよなアニゴジ世界チートパワーは行き過ぎるとアレだから、適度なチートパワーならいいけど気を利かせてスーパーウルトラハイパワーにするとミダス王みたいになるから
>>948
まあアレよ、ゴジラに肩入れしちゃうのはだいたい個人的感情だからまだ健全よ。陰謀論はお年頃ってことで…そんな時期があった人も多いでしょう。別にバトル考えなければいいしな>靖子にゃん
>>945
ストレスがオーバーフローしてかえってストレスを感じなくなりそうだな(白目)>>956
・めちゃくちゃ強いけど大事な人は守れない
レオンかな?>>959
なんだかんだ、最終的に生き残れなかった主人公って千翼くらいだしね>>968
1か3かな暗かったり辛かったりするけどそれだけじゃないからね
地獄ネタは笑うけどそれだけの人ではないと>>968
まぁきのこワールドなら生まれ次第では普通に幸せになれそうだけどな
てことで俺は型月の名門魔術師の家に転生するぜー!>>970
まあいい思いしたり悪い思いしたりバランスもあるよね
極端に落とせば言いわけじゃないし、勧善懲悪じゃないのがいい
石ノ森先生風に言うと人間らしいとこ>>974
バラシタラ「無理やり抱けば良いのだ」>>968
DDD世界に転生したけどカレンダーが進みません異能とかで新しい星を創造して移住エンドってDTB2期とアルノサージュくらいしか知らないけど他にもあるのかな
>>967
――七殺天凌は――
2度と地球へは戻れなかった…。
金属と魔族の中間の生命体となり永遠に宇宙空間をさまようのだ。
そして死にたいと思ってもしねないので─そのうち七殺天凌は考えるのをやめた。>>972
初代以外は人類の切り札ポジだもんねメカゴジラ>>984いいのかトンチキな死 んでも死にきれないオチが待ってるぞ
まあ皆現実文庫という人の作品なんやで
>>984
しょうがないな〜
誰もが憧れるエロゲの世界に視聴者参加型の世界へ招待したげるよ>>968
美綴さんに出会うことを願って①ねくすと
>>983
893は一線超えたキャラは容赦なく報いを受けさせるよね
あとイヤミな奴は多いけど男の友情は必ずあるし割と王道展開がある>>982
ありがとう、シャナ忘れてた
あとのび太の地球創世記も確かそうだったかな
個人的に一番問題解決した感があって好きだったりするこのエンド>>987
長谷川さんは割と善人には優しいだろ!!観ろよこの子達の幸せそうな顔!1000なら忘却
スタミナ
関門
1000なら演劇
蹴り
先生
犬
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1179
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています