型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレ 598回も踊らなくちゃいけないんですか?』
https://bbs.demonition.com/board/7084/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7097/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>2
スーツの透過とか中身まで含めた完全透明化なんていう超技術を盛り込みながら、
着脱不能だの、ク.ソみたいな味のブドウ糖液しか摂取できないだのデメリットも意味が分からん方向にぶっ飛んだ発明作るな。
というか着脱不能はもう一歩転じれば絶対破壊不可能な物質の生成に至りそうな技術の気がする…団長はせめてその前髪ちょん切っとけば、誰かわからずに狙われなかったのでは
>>4
せやで>>8
別に日本に限った話じゃないよ海外でも普通にジャンヌ生存説とかエルヴィス・プレスリーとかの話あるし
最近だとこの子とか>>25
椅子取りゲームに負けた2代目、3代目とか言われてて笑うんだ>>23
むしろ無邪気なガキほど残酷なことを平気で考えるもんだ>>26
この事件の前の時は蘭を巻き込まれたこともあって「そんなに死にたいなら一人で死.ね!」ってキレたこともあったからなコナン。
結構珍しい成長要素なんだよなこの回。>>24
ク○スーツって意味だけならアントマン2かな
相方は家族のコネで最新スーツなのに自分は最後まで不調なスーツでいったからな...>>31
せやな、だから暴れ回ろうぜ>>33
デクからしたら『A組のためを思って』取った行動だったけど、A組の面々からしたら『俺らはそんなに頼りなかったのか』って憤りも多少なりともあるんだと思う。>>29
藤本タツキ「元々、銃の悪魔と融合する予定のキャラだったので、銃のAKから名前をとってアキにしました」>>38
しかも「好き」な頼れる上司って認識は
支配されたから。本当に好きだった?人とは別れさせられた疑惑まである>>38
なんでや、アキくんは昔を思い出して無邪気に雪合戦やってただけやろ!
だけやろ…>>41
俺はそこ飲み込みきれなかったなぁ
2人しか生き残らなかったからこそ聖戦が凄烈だったんだなって思ってたから
ぶっちゃけ耶人らの死に踏み込めなかっただけでは?「僕は蘇るよ」
意味深な言葉と共に死刑に処されたものの、
あらぬ形で蘇ってきた、
昔懐かし・ドラマ『MR.BRAIN』第2話ゲスト・竹神(演・GACKT)。>>20
キリトが最前線でもトッププレイヤーで居続けられた理由
一時期、蘇生アイテムを狙い自.殺紛いのレベリングをほぼ徹夜で行ったため>>8
生存説が出ないうちは一過性の人気とか言われてたなぁ故人というか推したかった馬が逝ってしまってな……
>>34
ちなみにアニメ版では省略されてたが、原作だと国の側がこの殺人鬼(幼馴染)を題材にした歌劇とかも作ってたりする
しかも国民側からのウケもよく、特に人気なのが殺人鬼が処刑される場面だとか
もう一つ付け加えると主人公がそもそもこの出来事に絡むきっかけとなった金欠の原因は、財布の中身も確かめずこの演劇を見たからだったという
なんだこれ地獄かね?(白目)>>34
うなじで見分ける父親が気持ち悪すぎたな
まぁ悲劇としては物足りなかった感はある
イレイナの挫折と見ればわかるが>>62
その同類のウェイン夫妻>>26
このお話を巡るコナンのモットー(探偵は言葉で犯人を追い詰めてはならない)を思い出して、
イドの第3話終盤見てる時の第一声が、
「せ、せ、先輩(コナン君)に怒られてまう!!」
だった思い出。>>69
一字違いで大違いや>>61
すげぇかっこいいな>>79
どちらかといえば伝説のヒモ>>83
あくまで中和だし…行けないかなぁ>>78
映画のアメスパがサム・ライミ版の3から5年経ってるのに(ベンおじさん死亡の1からだと10年経ってる)、ベンおじさんのくだりはまたかよ感あったからなぁ。>>91
これは神の発想>>86
おい、ハロウィンイベントが「故人が帰ってくる」って題材で、「まだ」生きている観鳥さんに衣装配布したことについて殴らせろ運営>>90
ん?
何か関連性あるん?>>52
忍者みたいに乱入するんかね?>>73
そりゃ、ディクテイターだったか?に操られた市民の集団を作った盾で一人一人無傷で鎮圧して粘り強く集団から一人にほぐしていったんだろう。
事件名からして往来ではなく立て籠り事件っぽいから、操られた人質の数に限りあったんだろうね、それでもクラストめちゃくちゃ凄いしカッコいいけど。>>107
それはなんか荒れそう・・・荒れそうじゃない?>>100
過去編で散々やらかして死亡したと思ったら現代に戻ってきたタイミングでどーんと黒幕として登場するDr.ホワイトとかフェイスレス司令はめちゃくちゃ良い悪役だったと言われる所以。>>90
わさわざ蘇らせてから念入りに4なせた感あるよな
PXZ.スパロボ参戦までは良かったのに...
新は光るとこはあったけど...
アニメはやばすぎるババアが全部持っていったの草>>124
息子に丸投げは酷い>>122
ペルソナ3は漫画版の完成度も高くて好きだわ。>>119
最先端医療で記憶処理してくれたいい両親だろ>>104
なんと言うか、アメリカ面子もそうだったが固定ファンはついても初代面子が人気の上で強すぎるという……>>122
みんなが覚悟決めるシーンで僕の証流れるの好き
後順平の掘り下げが良いよな>>82
いうてほぼ同時期の話だから3でも4でも普通にゲスト出演しとるやんけ>>136
へ、ヘイトスピーチ!>>118
こう、好きな男の子に業界のこなれた先輩っぽさを見せようとしたら、ガチ目のトラウマを踏んでしまう哀しみ……
別にアクアの好感度は下がったりしないけど(楽しい思い出がほとんど重曹ちゃん登場)、ゴロー医師の人格が浮上してきた上に、重曹ちゃん本人が自分を許せない発言になってしまう……>>111
間違いなくする。
おまけに、リボンズとは人間的な相性は悪そうだから、『エイフマン製ツインドライヴシステム』に関する論文というか、メモの譲渡を告げても拒否される可能性高そうだし、イノベイドの存在意義とかにも気づきそうだから、マジでストーリーブレイカーだと思う。>>145
ソシャゲが上手く行かなかったからってコンシューマーが駄目とは限らないからねえ
どっちかにしか興味ない人もいるし
自分もコンシューマーの続編欲しいわ>>134
あー一応そんな瞳術あるよ(本人はもう開眼済み)
ニーさんが万華鏡開眼したって知った時にシスイの死の真実を悟ってめっちゃ曇っただろうな>>142
ストロング石島は元より、客入っている会場を放置した時点で、エンターティナー失格という…>>147
未だに戦闘能力では村長と最強議論を争う男>>123
響と千翼を会わせたいとおもう自分と止めろとおもう自分
心が二つあるー>>144
友人なんだし自分が行けば簡単に和解できるやろ!
わざわざ他の人巻き込まなくても平気平気
すぐ終わらせて大会でよう!
擁護しようとして考えても精々こんな感じになるんだよなあ...
対戦相手なめてんのか&零児は真剣なのに全く伝わってねえ...楽観的すぎ舐めてんだろ
ってなる>>104
いや結構好きだったよ
問題は個別ルートの容量が圧倒的に足りなくてキャラに感情移入できない
せめて全体の30%ぐらいは個別パートにして欲しかった>>138
別に後継が悪人だった訳じゃない
むしろ父思いの出来た息子だったやん>>117
このソフト、体験版がよりにもよってニーアオートマタの体験版と配信時期がかぶったせいでジャンル違うとはいえ戦闘アクションが比較されてその時点でメタメッタに言われていたこと思い出した>>163
まぁニカを一瞬タイの兄貴か!?とは自分も思った。フーズフーは政府側だからナチュラル魚人差別で口が滑ってこんな感じに…>>162
なんということでしょう
家族団欒が凄惨な現場に。
目玉コロコロは鬼畜の所業>>143
世界が遊矢に対してストレス試験かけ続けてません?>>137
だからラッピーはペン急じゃない定期
いつもハブられてるワッさんのこと考えたことあるんか?>>163
ヘイト買いやすいエンガチョ系とか狂暴だからの無知から来る差別と違ってナチュラルに下に見てる感じが“本物の差別”っぽく感じるよな……>>126
かっとビング教えた一番のMVP>>49
男の太さを競う二名以外はみんな故人だな>>167
生きてたら下手すると二期前でトランザムとかやりかねないから退場は仕方ないね>>165
ジンベイ、現段階の麦わらの一味の中の戦闘力でゾロやサンジを抑えて普通に覇王色纏えるようになったルフィの次くらい強くても不思議じゃないくらい強いからな。>>174
まぁ、半永久的にペニーワイズされるのも当然の罪状だよな!>>173
GN粒子のイノベイターへの覚醒とテレパシーについては分からなくても過去のやったこととかソレビの活動で目的看破したとしてもヤベーよ>>183
実際、本人も予想外とはいえ冷戦とかやってる暇なんてない危機が10年以内に迫ってきたからギリギリだったわ……>>148
総指揮の人がその如く7と並行してたからな・・・自分が生みの親のタイトルと過去の人気作ならどっちに力入れるかと言ったらまあね・・・
後、新サクラは発売タイミングも良くなかった。ポケモンと被るは十三機兵と被るわ近いタイミングには竜が如く7もあるわでライバルが多すぎた。タイの兄貴ほんとうに凄いけどストロベリー少将に殺されてジンベエ親分に助けられた(ストロベリー少将は敗北)だから実力は追い越された形なのかな?。
>>92
シズさんの顔で着せ替え人形になっていますね>>136
創作神話っていいよね>>193
まあ前作もホビーアニメの範疇ではあるし>>198
言葉が足らんかったな、機体のほうね。
ぼろぼろの機体と綺麗な機体。>>181
でも、本編の地獄の様な激動の中生まれた絆ではないんだよな…、
と言う気持ちがどこかにあるめんどくさいガノタな俺がいる…>>200
透はどう思う?>>200
思い出をぶつけられる審査員のことも考えて欲しい色々と器用な探偵だなあ
YouTubehttps://youtu.be/dwQpO1-qX5Q
>>185
・・・果たして女性だけかな・・・?>>207
2年経ってるし…>>191
ふぅ・・・>>205
タイタス召喚がマップ兵器になってそうw>>208
アニメより強化した挙句禁止とかいう最悪すぎるヒグルミ>>217
助けて、グリッドマン>>212
対戦相手はいないけどデザインで惹かれたり思い出深いのがあったりして欲しくなる>>217
寧ろキャプテン達参戦して、密かに大興奮するカツラギさんを見てみたい気もするw>>224
実質3枚目以降になれるこいつが来たから多分一生準制限じゃないかな・・・>>232
目的のカード郡狙いでパック剥く
目的以外のテーマが思いの外そろう
そっちを組もうと別のパック剥く
目的以外のテーマが思いの外そろう
以下ループ>>228 ここのシキかっこいいよなぁ…映像版も竹中さんの演技良かったし
何というか悪なんだけど、義理とかある種の友情みたいなものがあるの良いよねって皆さん、家宝にするとか、とても大切しているカードありますか?
僕は、アスナのサインカードが当たったので、凄く大切にします。>>228
そもそも、ジンベエ七武海入りでの恩赦釈放で
ネズミ大佐の買収という二段構えしてたので
邪魔するとしたら、同業者くらいではある>>200
樋口はさ
目つきがエロいよね>>229
小糸(これでプロデューサーさんに気がないって言い張ってるの円香ちゃん……?)>>236
ブザマの極みみたいな情景を見てみぬふりをする情けが蓬にもあったのだ…>>240
複数人での強化か・・・。>>248
見た人にやっぱ平成はダメだわと思わせたフォーム>>248
見せ方がアカン>>248
重さで肩アーマーが垂れて撫で肩になってるのが非常にダサい>>239
若い頃はそんなギラつきもあったが、今となっちゃ3積みだの4積みだので同じのは収集しますしなぁ…
サイン入りという概念あるTCGには、自分手を出していないというのもある>>259
ここにヘイセイ患者がいるぞ!>>259
正気に戻れ!>>261
ゲンムズは頭おかしいように見えて
ゲームと母への愛
会社への愛
推し会社が気に入らないことしたから好きが反転してアンチになった愛
の愛の共演
って実は割と考えられた共通点がある競演作
だったことをお前に伝える
ゲンムズ、グリドン、セイバーゴースト、ブレイズスペクターの出来普通に良い部類だから余計にあれの質の低さだけが異様に目立ってんだよなあ>>256
並べるとシンプルに見える形態来たな>>268
変身音がむしろ歌なのいいよね>>258
肩のお陰で判断付くのがいいのか悪いのか・・・w>>258
玩具での発見をアニメでもやるの好きYouTubehttps://youtu.be/A1bleJVhZeY
この曲すき(小並感)
たいして長く生きてないのに謎の懐かしさが感じられる
ラブライブ視聴はアニガサキに続いて二作目だけど楽しめてます(隙自語)>>276
物理学者が強すぎたわ。
万全の物理学者の物理技は強かったね>>236
下手に理屈をつけないのすっごい空気読めるし優しいな、って思うわ>>276
最初は非道に見えたが素でヒーローしてる仁藤
一見立派なヒーローしてるように見えて素はただの一般人でただ無理してヒーロー演じてただけの晴人
2人良いよね...
ウィザードとしての最終回で
自分の願いより少女の願いを選んだことで
真のヒーローになって特別最終回で歴代ライダーの仲間入りした
って感じの流れが好き大抵の作品は死者を蘇らせると何らかの代償が有ったり生きてるのに自ら黄泉の国に行くと戻れない等どちらかと言うと死の描写はマイナスな印象が多い中で、死を経験すると強くなれる設定のマンキンは当時凄く衝撃を受けたな。
>>282
あの世とこの世を繋ぐものであるシャーマンの設定をうまく活かしたよね。>>248
剣のキングフォームみたいに全身に歴代ライダーのカードが!にすればよかったのn
いやそれだとグランドジオウとそれなりに被るか…。>>260
テレビ局側から視聴率で突かれるから度々テコ入れしてるって話だし、かなり立場悪いんだろうな
一度大台に乗ったシリーズを止めたくないだろうし、面倒くさい状態だなぁ>>289
全能力は予算がね……>>287
意外と長いのにスッキリ読みやすいんだよなこの話>>246
加馬>>271
竜騎士作のストーリーだと相手からの物理攻撃で死んだのは鷹野さんの銃撃だけってのがタフ説をさらに補強していく…>>263
なおスーツは普通に新規造形な模様>>286
違和感仕事>>294
監督一部の作品と同じで最初よりも強力なロボが中盤に出てきて硬くて凄い火力あるんだから勇者ロボみたいなもんだろ(暴論)>>286
???「流石は僕らのライバルだね!兄さん。」
???「ああ、そうだな・・・オルバよ。」>>299
尚、黒幕も把握してるので切り札は全く事態に影響が無い模様
何このク○ゲーたまたま覗いたけど…この日清のCM、元ネタありきでこの狂気ってなんだよ?!
https://twitter.com/i/status/1415301571127103493
https://twitter.com/cupnoodle_jp/status/1415301571127103493?s=20>>308
能力が分かりやすく強かったからな
杉田の能力は強すぎてつまらない類の能力だし>>309
バーンガーンはたまに見るけどヴァリオンは厳密には勇者じゃなかったりとややこしいからか滅多に見かけない>>307
元ネタが狂ってるな>>304
フルダイブアクションMMOなんてプレイヤースキル重視で良さそうな題材しておいてPvP戦においてレベル差、プレイ時間の差が致命的になるパッシブスキルとかナーフした方が良いと思います(SAOくそゲー説)>>315
禁書目録、黄金錬成、一位、天使でインフレし切って神の右席含めて大体天使以下ではあるからそんなにインフレ自体はしてない
魔神が一種の頂点として君臨してるから純粋な魔神以上は無いし
アンナとかは別枠っぽいし>>313
真面目な顔で後ろからつまみ食いしてるのがシュール>>285
成人男性も7人(うち一人はモヤ状態)いるからセーフ
(何がセーフかは知らない)
まあ中の人界隈だと話が通じやすくてトップクラスにマシなタイプよね
虎杖の中の人は逆にトップクラスにヤバいタイプ>>300
通常ルールだとガチデッキなほど除去カードって積まれるからな
こういうピック戦では、1-1交換の除去(デモハンとか)ってのは貴重だからとりあえず大型出せば返せなくなるルールなので
そこに加えて相手の雑魚散らしが出来るなら変なマギレも発生しなくなる
ハースの闘技場でいやというほど味わった>>295
一番頭おかしいのは黄金錬成の理論自体はとうの昔に構築されてることだと思う。
人間の寿命では不可能なレベルの詠唱が必要だけど>>310
画像1枚に対して指摘が多すぎる
そりゃカオスになるわ>>307
スタッフにハジケリストがいたんだろう(適当)>>308
幻想殺しで能力完封した上で身体能力でマウント取れる珍しい相手だったからな……、その後覚醒はするが>>338
そんな…邪魔な右腕切り飛ばして禁書目録完!する寸前までいったバスなのに…>>325
悪いことやってる時の方が、明らかに輝いてる変身ヒロイン物の主人公とは一体?現場、作画「全ての特殊能力を使うって書いてても出せれるわけねえだろう!!」(血涙
>>345
やるんだよ!
というか、なんでこのパーフェクトフォーム、ソシャゲに実装されないし
公式もグッズとかでフォローしないのぉ!
黄金聖闘士形態の前座でしかないからっすか>>346
そしてリアルで性癖を増やすという>>339
わかる人にはわかるその筋の大物達今月のラグナクリムゾン熱すぎるしラグナがカッコ良すぎる
来月の新刊の範囲だろうしネタバレは控えるけども>>346
ネタにしか見えないけど世界支配かけてるからな…>>342
それ別の意味で全肯定しすぎて多分「おかしい、ワタシはまだ洗脳っぽいことはしてない筈(というかする理由がないのに)こ、怖い…」って逆に恐れられそう>>339
フルボイススパロボの参戦はまだなんだよね。来てもメインヒロインは代替え確定だけど。>>286
勇・・者・・ロ・・ボ・・うっ頭がシャニマスのアイコンが灯織に変わっとるじゃん!?
>>358
アニメ版のいつだって僕らの恋は10センチだった。はその要求通りのキスして終わりの良いアニメ>>359
その「終了」
FGO2部6章ラストのアレ並みの皮肉感あるな>>358
幸せなキス・・・こんなの?摩美々の水着ガチャ偉いことになってるな…。
>>323
最終話でのグレート合体で攻撃食らってからの
2号ロボパージ、1号ロボの必殺技でトドメが
勇者ロボらしくて好き>>366
上条さんが勝てるっていっても周囲の協力ありきだけどね、そうでなきゃ勝てない敵が多すぎる>>358
ハッピーエンド作品の途中で幸せなキスする作品ならいくらでも思い浮かぶけど、幸せなキスして終了は中々思い浮かばないな…>>378 ありがとう
>>359
エレミカも真実だが最終的に大勝利したのはジャンミカなんだよな>>379
ウマたちが「おいおい、そういうのはよそでやってくれよ」みたいな顔してて笑う。>>388 (f○nzaの500円セールで買ったから、5年くらい前の作品なんや)
個人的には大きい方(奇レベルではNG)が好みだけど>>389
このキャップならレックス・ルーサーと気が合うかもしれない。>>380
トゥルーエンドに行くためにはラスボス後のイベント戦(VS前作主人公&本作ヒロイン)でわざと負けないといけない(勝ったらバッドエンド)作品来たな……>>389
兵士基質が災いしちゃったかー…>>392
というか姉と友達(?)も明確にくっついてますがな>>395
親告罪なので会社側が謝罪してデザイン変更して終わり…で済むと思いたい。>>374
くるるちゃんの台詞からして多分同棲にも効くしビリー様もアーッ♂なことにry>>399
他人のフリしているように見える。>>395
服は著作権がないし、今回の水着は意匠権の登録もしていないので訴えるつもりはないとのこと
法律上は問題はないし面倒だし
ただ法は最低限の道徳であって、こちらが時間とお金掛けてデザインしたものを課金アイテムにするのはどうなのよ?という思いはある
そんな感じ。まあ謝罪文と差し替えと返金と詫び石だろうね
https://note.com/stunningarts/n/n49a1e9ae957f>>386
敵の幹部的なポジションでもカップルが出来上がってるくらいですからねYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=-iKjK0yJ6vY
デクスは言動がフォローのしようもない程に気持ち悪いし、作戦とはいえやってた事がやってた事だから同情もしづらい(実際こいつのせいでロイドの名誉は傷だらけ、真相を知らない一般人にロイドが一方的に責められる場面まであった)けど、惚れた女のために最後まで命を賭け続ける姿はまさに男の鑑だった>>401
プレセアがデレデレなの好き
実はプレセアが30近いってのも含めて良い...
ジーニアスには悪いけどまあ親友だし祝ってくれブライアンの「姉貴」は「姉貴♡♡♡♡♡」くらいの親愛がこもっている。
>>355
バーン様が指を折るどころか全身複雑骨折で死にそう(まりめら)>>402
ヴェイグとクレアの場合は、もはや恋人とかそういうのを通り越してるし。
アガーテと体を入れ替わってるのを見抜くシーンは二人の絆を感じられて良いそれ無意識化で洗脳されてたらしいから...
何処で見たか忘れたけどキスで洗脳する能力者とその対抗策は面白かったなあ
キスされたらそのまましがみ付いて絶対口を離さないしそのまま首相撲を始める>>407
それは分かります。けど生きて罪を償ってマルタとアリスで喧嘩友達やっててほしかったなって思うから、今レイズでやってるイベントはまあまあ楽しい
けどミリーナ様ちょっと黙れw(ミリペ=ミリーナのペットとイクス(主人公)を指す言葉。なおミリーナは以前も「イクスがペットって言う発言もドキドキしちゃう」とか言ったりしてる……まあ「イクスに隷属するのもドキドキする」とも言ってるけど)>>358
やっぱプリンスとプリンセスがキスをしてハッピーエンドが王道よ>>417
>キスされたらそのまましがみ付いて絶対口を離さないしそのまま首相撲を始める
猫ガムかな?>>418
幼馴染大勝利というか、仲間内が身内もしくは将来的に身内ばかりの仲良し家族なんじゃよな。グレイセス。チャットがとても楽しかった思い出。>>413 あんましライターとか気にしないで、あらすじやCGで買うか決めてたしなぁ
500円だから損しても少ないかったし
(ライターとか意識したの某スクス(ry))
…と言うか√どこらかラストエピソードも(遠い目)
3回目なんかは自ら地獄に落ちに行ったわけだし
そりゃ燃やすための薪を捨てたら燃えカ.スしか残らないよね…>>424
レイズのアビス勢は本編最終盤からの具具現化で本編後ではないよ
(エルドラント突入直前か直後くらいと思われる)>>427
演技の裏でもどかしくてイラついてる教官ホント草
念願のお姫様で舞い上がってるシェリアにノリノリで悪役王妃やるヒューバートといい、この話好きだわw>>433
半年に1回くらいの頻度で果たし状出してフラッシュと戦える権利でも得られれば満足なのでは?実際にフラッシュがいない世界のローグスはヒーローやってるからな
夢中にしてくれるライバルがいないから
退屈で精神的に不安定なヒーローになってるけど推しヒーローにあらゆる苦難を押し付けられる悪役ポジ最高だな(錯乱)
>>446
レックス・ルーサーと大体同じ感じだな。
彼もスーパーマンがいない世界だとヒーロー側になっている。レイズはどの作品も一部以外基本的に終盤或いは本編後からの参戦(一部の内Dはリオン裏切り発覚前でフィリアとウッドロウは発覚後から、SRはエミルがラタトスクを封じる前、IRは本編後、X2が分子ミラ離脱前、Zはデゼル離脱前と中盤辺りからの参戦でカノンノ達はそれぞれが面識あるのでマイソロ3の本編後からの参戦)だから割とシナリオが重かったりする作品もあるよね
>>456
こいつ、ジオラマのことになると急に早口になるよなレイズでのアビスはえ、これギャグシナリオじゃないの!?ってなったくらいには重いガイ参戦イベやアニス参戦イベとかジェイドがあらゆる世界の知識を用いてルークを延命させようとしてる(今は具現化の影響で止まってるけどいつ消えるのが再開するか分からない)が発覚したネビリム攻略戦とか目の前でオリジナルイオン殺されて精神崩壊したアリエッタとかどいつもこいつも重たいんだよね...
>>388
会社自体は消滅したけどlight作品も巨〜貧取り揃えてるかな>>456
零戦(ラジコン)に魚雷投下装置を取り付ける改造もできるラジコンマニアだ
面構えが違う>>458
レイズのシナリオ書いてる人がシンフォニアとアビス書いた人だからか理解度が段違いすぎる
あとレイズ本編もシンフォニアやアビスに負けず劣らず重たい...>>456
スネ吉兄さんというオタクの鑑>>465
どう見てもザリガニなのに、ちゃんと初号機デザインに見えるの凄い。でも発想がよくわからない。誰得なんだこれ…>>429
日本のも面倒くさいファンいるしな>>418
この衣装が至高ってずっと言ってる>>470
こういう想念によるシステムってヤバいなって思った時点で要の人員の意識だけ落として保存するようにしたらどうなるんだろう>>472
武道家は拳で語り合う不器用な生き物だからね。仕方ないね>>468
情けないとこ見せてるのって初期メンバーのダイとマアム、敵として出会ったクロコダインだからなー
ヒュンケル相手には勝手に張り合ってたから、ヒュンケルから見ればヒュンケルポイント倍点のイベントばっかりで、減点する機会って少ないし>>429
チャールズとエリックは両思いだろう>>476
本当に治った結果、手がつけられなくなって、監督になれとか言われるフラグや…w>>468
思い返してみると確かにそうだな。
最序盤での敵対時点でライデインストラッシュの発想をしたりと
一番絶望的な戦力差で勝ち続けているからなぁ。>>463
ビックリマークの量で分かる熱量の違い>>456
広角レンズの課題を
スモールライトで自分を小さくして撮るという発想好き>>483
「相手を交渉の場に引っ張り出すには力が要る」は現実でも通ずる話だからな>>490
エロとアンチは真面目に考えたらダメだってじっちゃんが言ってた。>>467
マジモンの突然変異害獣はNG>>489
どのように救ってくれとは言ってない姫サイドに問題ある>>479
だから地獄兄弟参入させて丸く収めますね>>486
闇に堕ちた自分への自己評価の低さと弟弟子への思いやりと生来の不器用さとポップの自己評価の低さが絶妙に合体事故>>490
まあ他の低致死性装備とおんなじで流石に目とかに当たったら失明するっぽいから普通にケガはするんだよねこれ>>456
趣味に国家を巻き込むスパロボ参戦者>>496
あの世界の人達が異常に頑丈なのかもしれない。>>500
たけみつ!衝撃のミケーネ神どもはスパロボでいろんなやり方でやられてるのみたせいでもう変な笑いしか出ないや。
グレート編今更やって持ち上げられたら終始笑顔になりそう>>472
そらまあね、解決しないから最終手段で武力を持ち出すわけで、殴って解決の解決って鴉を白って無理やり言わせてるのと大差ないしな>>490
とりあえず立てこもろうが人質とろうがまとめて吹っ飛ばしてもセーフだから対テロとして便利すぎる>>507
明らかに脱力してたら繰り出せなそうな技もあるのにどういう事なのってなる理屈やな...>>489
最終決戦前でエメロード姫に”柱”の機能を放棄する覚悟があればその後は大変だけどまだ救いはあったんだよな・・・>>502
ちょっとだけ昇天したぞ>>514
穢土転洗脳自白自爆コンボこそ最強…やはり天才か…>>514
団長「そだね」>>479
下手すりゃミケーネ潰してもゼウス、ハデスと同格のポセイドンやさらに上のウラノスにまで因縁つけられかねないんだよなこの世界線>>511
そのSSでカズマの成功談で冒険者ナメてる新人冒険者増えた際は新人研修でみねうち乱舞からのポーション回復で地獄発生させて、冒険者やれる根性あるやつと無いやつを選別したりとかしてたなあ。>>519
別の世界の闇の帝王「お前もパイルダーオンすんだよ」>>532
ゲームで考えるのは間違いじゃないんだ
要するにどれだけ相手の仕事を増やして、自分の仕事はスムーズに行えるかを考えたら自然とそうなる>>532
コストのある概念のカードゲームだと体感してる致死性の低い攻撃のキツさは近いものがあると思う
余分なコストも手間も大量に捻出させるのが致死性の低い攻撃のポイントだし>>519
闇の帝王は因果律への干渉手段を持ち合わせていないので、ハッスルじーちゃんことZEROへの対抗手段が存在しません、タヒにます。
ゲッペラーとは大きさが根本的に異なってる(闇の帝王の方が小さすぎる)ので、蹂躙されるだけです。
結論、諦めましょう。
サジェストで『闇の帝王 かわいそう』とか言われる、敵が絶望するイベントは流石にびっくりしたよ。>>538
エンペラーは冗談抜きでどんどん進化していかないと他の奴らより後ろのままだもんな>>527
衝撃吸収素材と技術合わせても建造物を掘り進むサッカーボールを受け止めたら腕が粉砕骨折(ボッキボキ)になるからな……>>544
バトルアスリーテス大運動会見た時に
疲労骨折で断念する人がいるのに怪我上等の過激な競技やトラップ仕込んでてええんか?ってなった思い出
まあ設定的にはいかなる犠牲を払おうとも最強の人類を選出しないといけない環境だったからしゃーないんだけどね>>545
放たれた弾丸の非殺傷を外から解除できたら悪党の命を人質にしつつ管理局側の士気下げられないかなと考察した思い出>>524
物騒だな>>553
犯罪者側は手段に大した制限はないだろうしな(組織立ってたらなんらかの規律とかありそうだけど)
場合によってはマフィアみたいな魔法とか関係ない手口使うヤツとかいるだろうし>>547
二期は、ヴォルケンリッター 達がはやてに罪を被せたくないからと、出来るだけダメージは少なくなるように動いてたからね。
リインフォースだって、時を停止させて保護してたしね。
そもそも表に出れる時が少なすぎるから、割と子供なのよね、リインフォース。
フェイトにも言われてたけど、なのは達を攻撃してたのは、八つ当たりだからね>>513
それでも実際「平然とやってのける」というのは痺れる憧れるゥよ。>>559
時雨沢恵一「VRゲームなら、肉体どんなに欠損させてもロマン重視で銃をだしまくってもいいじゃん」>>563
鉄血声優さんがひたすら困惑してたな…
はたからするとめっちゃ笑えたが>>544
まあ将来管理局の局員になったりするかもしれないから多少はね?
いやそれにしてもやりすぎだわ...https://twitter.com/HEIWA_PR/status/1417651715768078336
開発費とか億単位だからこういうの痛いよなあ>>565
タッグデュエルでパートナーの手札も見えるとかならともかく普通にやったら噛み合わせないと相当やばそう>>556
別にそんくらいいいでしょ。
人間の心理って残酷なもんだったり皮肉だったりもするもんだ。>>565
マリクさんが負けるやつや!!>>575
確か公式で多人数デュエルはある筈>>565
3対1になって3人側がバーン戦法してた動画があった気がする・・・>>575
明文化云々はゲームとして出てきた時点で問題ないんじゃね?
バグは知らんVRMMO物は山のようにあるしVRFPS系ももっと増えないかなー
数が増えれば好みの差に対応できるだろうしナイツマの作者による、エルくんのスパロボでだったらこんな言動をするんだろうなってシミュレートには笑うわ
https://twitter.com/amazake_write/status/1417358500972285955?s=21>>556
闘技場を眺める観衆なイメージ
だからこそ闘技者の心情ややり取りが深みを与える、っていうのはわかる>>584
GXで迷宮兄弟がやってたな…w>>573
叢雲ダ・イーザ「マクロ、ありがとうね!」>>581
現実を見れてると思ってる人間が現実を見れてないことはよくある>>593
+ジト目!!>>594
特殊性能とか銃って結構つけれるからそういうのつけるのもいいかもね
ずっと連射できるとか、バースト射撃専用とか、弾の判定がデカいとか、弾持ちがいいとか、銃でぶん殴ると強いとか>>568
その河西さんが今度はペペロンチーノになるんだからわから面白い。>>594
どうせなら
テイザーとかフォノンメーザーとか小型レールガンとか麻酔針銃とか創作ならではのロマン銃欲しいかも>>607
マガジンに全部オーダーメイド弾入れて連射しろ(金弾感)
生産系の概念があるRPG系だと破産する戦い方だぜー>>604
オートで弾出るなら大概はマガジン形式だろうし、1発ずつ装填ならショットガンか中距離以遠ようになるだろうし、そこまで差はつかないんじゃない?>>607
サイバーパンクだと一発しか撃てないけど弾丸がちょっと爆発するから周囲を多少巻き込み少々の障害なら貫通する銃があったな
めちゃくちゃ強力だけどやっぱり立ち回りに工夫は必要だったな。流石にこれ一本でOKとはならんかったVRゲーム系なら武器の重さで移動速度が変わるって仕様があってもいいかも。
>>544
痛くなければドラム式弾倉や弾帯ベルトを体に巻き付けるのって浪漫よね
>>605
というかこの人は、1番の目的は宇宙に行く事なんだけどね。
あの世界はまだ、宇宙は到達してはいないから。>>604
VRゲームならリアル嗜好である程度は許容されるんじゃなかろうか。コントローラーぽちぽちするゲームでそこまで再現しなくても…的なのとは逆に
そこから重さも再現してク.ソ重いよ!とか故障率もク.ソ高いよ!になったらク.ソゲーになるんだろうけど>>601
(お前の持ってる素材)使ってやるから、もっとよこせバルバトス
ぺペさんとして出てくれたり良縁だよね>>607
そういう銃もいいよね。東京アンダーグラウンドの気関銃とかRe:CREATORSのフリッツが使っていた銃とか。>>605
分かりました動物型を採用しますね!おれがエースコンバットでエース張れた理由はひとつだけだ ミサイルが無限に撃てたからさ
>>592
今回MSVあるからMSV系の機体作ってアムロやクワトロに渡してきたら笑う>>626
ストーリーがかっちり終わると人は賢者になる
エヴァやら復活のルルーシュやらでも起きた事象だ>>628
今ならヘルシング全巻20%オフ&コイン40%還元だジョージ
https://bookwalker.jp/de5cbbb6fd-2bc4-4442-80c6-e8844cdeacee/>>623
デザインがまさしく未来の銃って感じで完成されてて、ギミックも真ん中のシリンダーから大きめの銃弾型のカートリッジを交換することで発射する弾の種類を変更できるっていう、実用性も高くて実銃みたいな要素があって今でもかなり好きだわこの銃。>>643
あの時は狩りまくるだけでマーリンのレベルマとスキルマが完了する上に、余剰分が生まれると言ったら誰だってやる
効率のためにワンパンされるなら、こっちもワンパンするしかなかったんや>>645
おいらぁ、誰にでも優しい女の子がふとした拍子にみせるこうゆう黒いところが心に響くんじゃあ………。>>640
高速で単発リロードを続けるキャラを見たワイ「こいつ手から弾丸を産んでる・・・!」ガンスリのヘンリエッタがやってた高速P90リロード好き
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=-6wjVD-OGEA
>>647
アバン先生の魔弾銃とかトライガンのヴァッシュは制御不能に近かった腕の能力をガンマンとして撃てるようにするために、弾丸にしたのもあったな
>>647
何か特別な弾を撃つために銃を使う、ではなく弾丸一発を作る位しか出来ずブラフのために銃を使う。>>650
今の所、一話二話が話も作画もピークだったアニメきたわ>>664
これも最後がヒグマを一発で仕留めてたな。>>658
オーバーウォッチのゲンジ腕の中に手裏剣補充して撃ってるの見た時は面白っておもったなあ>>655
※手元を見ずにリボルバーの弾を2〜3秒でフル装填出来る人ですオーバーウォッチは面白銃器と変わったリロードが多くて良い
ショットガン(ごと)リロードとかYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=2c-Zwu0WlvQ
>>674
作者が大好きなんじゃなかったっけ?>>669
(どうせ社会人はこの時間帯いないだろと油断してたマスターを処刑するガチ勢)>>557
ここのシーンって事故が起きそうだったところを自動車を止めて防いだシーンなんだけど、
よくよく考えると結構大変な救助劇してるよね……「あの車、事故りそうだな」を即座に察知してすかさず駆け付けて市民にケガさせないようしっかり止めなきゃいけないわけだし>>672
これ、時間停止の中で撃ち合ってる(対決中にほむらの魔法で時間停止したが、マミさんはそれを読んでいてあらかじめリボンで自分とほむらを繋いでた。ほむらの時間停止は「自分に触れているもの」には効かない)から、撃たれた銃弾がその場で停止してて、時間停止解除の瞬間に今まで二人が撃ち合ってた銃弾が一気に飛び散るのがいいんだよね激レアさんにメキシコ(あたりだったかな)でやってた酒場で銃撃戦したお婆ちゃん出てたなあ
>>673
ただ能力が便利すぎてカラテを鍛えるのを怠ったのがせっかくの伸び代を止めてしまってるという考察もあるな>>684
後は普通に番宣とかCMとかかねv界隈はゲームの宣伝って分野なら一番だと個人的には思うマン
プレイスタイルや放送時間が自由にとれるし、ぶっちゃけプロゲーマー見てもそんな面白くないし>>694
拙者も好きだがそれ訊いて最初に思いついたのガレーラカンパニーでどうしたら良いかわからないでござる>>699
ライブプレイのチャット欄で買います!的な事いう人は見るは見るし、その発言が事実ならある程度売上への貢献にはなってんじゃない?>>655
エアガンで実弾に近いタイプ(重さも近いやつもある)
でやればわかるけど
ようは息を吐くようにスムーズな動作でリロードするわけだ
焦っていると余計に装填しにくくなるし
目が〜ってネタにされるけどムスカは相当銃慣れしてますGIF(Animated) / 1.94MB / 2960ms
>>699
マイクラは実況がなかったらあそこまで爆発的に売れなかっただろうね……弾頭か
ダグ&キリルというマイナー作品があってじゃな(ryYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=zj8CeFZJJc0
>>694
ダンまちの『豊穣の女主人』とかモロそんな感じだね
ワケあり娘達を店員として雇ってて並大抵の荒くれは武器を振るうまでもない、お得意様が世界最強、店主に至っては第一級なのでその辺の抗争ですら揺るがない酒場>>573
手札のダブサイ腐ってたんだよね、サンキュー(マクロ破壊しながら>>708
キリルが急に頭良いこと言い出して周りにビックリされるの好き。あと論文の下りとか。Amazonプライムに入って一緒にアニメ月姫実況しようぜとかできる
>>135 デュエルが普通にめっちゃ魅力的なのがあまりにも悔しい
>>696
そういう相性ってのはありそうよね、上手い人の魅せプレイが良いのもあれば、普通の人がワーワー言いながら遊んでるので「俺もやってみよ」ってなったり。
「VTuber(にじさんじ)にカリギュラの実況させるってロックじゃね!?」
とか言われたりもあったな。。。コメント欄で結構興味持った人もいるっぽいけど。
そろそろ神田さんのカリギュラ2実況プレイ続きが見たい…。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=j3kawapmWmA
>>719
ラフレシモンて誰だ…て思って調べてみたらロゼモン亜種みたいな見た目してんな
ララモンと究極体がロゼモン被りしてるからかな?(邪推)
https://digimon.net/reference/detail.php?directory_name=rafflesimon>>721
懲役太郎の龍が如くげーむさんぽ見てた時の錦山が桐生に銃を突きつけたシーンでの解説は空気が冷える感じがしてすごくよかった(こなみ)
喋っちゃダメだよね、喋ったら撃てなくなっちゃうからっていうの>>724
映像作品見るときって誰かとみると捗るしなー>>718
ロイヤルナイツとタメはれると書いてるけどピンきりすぎない?本当に軌跡新時代って感じだな
アムロシャアサーガの後のガンダムF91的な息吹を感じだなYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=EPEdj14sBFI
>>717
ゲーム実況のお陰でプレミア価格になった某ゲームのOPで理不尽に吹き飛んだおっさん「なるほどなあ」
なおpixivにはこのおっさんのエロ絵があります>>706
自由度の高いゲームだとメインのクエスト以外はカットしたり一部消化するだけって事も多いしな>>728
アニメに出たクーレスガルルモンと関連したオメガモンアルターSを押しのけてて草>>713
リスナーとのプレイって話題で思い出した
Vじゃなくてゆっくり実況者さんの話だけど、フレンドと合流して対戦した動画が元になってるマリカ実況で、スターが消えた瞬間やアイテムボックスを取った瞬間、あとショートカットに入ってキノコで加速しようとした瞬間などここを攻撃されたらヤバいってとこを狙い定めたようにサンダー打たれて「これ絶対リスナーが狙ってたよ!」ってゆっくりが叫んだり、わざとらしいくらいに全員同じカートカスタマイズになってたら「これ○○(実況者)の息がかかってるだろ!?」とかゆっくりがツッコんでたらなんか笑う
あとそういうゆっくり実況を聞きすぎてるせいか、その人のマリカ収録生放送見てたら「あ、ここ霊夢が何か言いそう」とか「ここ魔理沙がああ言うだろうな」とかいう目で見てしまうしなんならその自分が考えたボケツッコミが脳内再生される……>>699
物によるよねぇ。
ただ、自分はにじさんじにハマらなかったら麻雀も競馬も野球も興味湧かないまま過ごしてただろうと思うからゲームやら雑談やらを通じて、そういうのの楽しみ方を教えてくれて感謝してる。
ゲームとかその元になった競技とかを伝えるには本当に優れたやり方だと思うねvtuber。
ゲームそのものでも、例えば古い作品を掘り起こしてくれたり、自分では辿りつかない作品を教えてもらえたりする。
にじさんじでよく見てるニュイさんとかだとff9とかクロノトリガーとか、「名前は聞いたことあるけどこんな面白かったんだ!」って発見できる。
そういうアピールをされた上で、その作品のアニバーサリーとかリメイク、新作が来ると気にするようになったりする。
そういう、「一本の作品だけで終わらない」宣伝効果は高いんじゃないかなと思う。>>728
こいつの関連デジモンどうなってんだ(困惑)>>715
8月にシン・エヴァ配信するみたいだからそれまで待って。
個人的には地上波でやられた時の実況が見てみたい感もあるが。あらゆるカップリングを焼き払う公式シンマリ。>>699
ストーリー重視かつ元々それなりに知名度がある作品の場合は、実況動画はメリットよりもデメリットが上回りやすいんじゃないかとは思う>>720
オヤジさんに言われて何かしらの器具で壊理ちゃんの個性をチェックして「えぇ…何コレ…」ってなってるシーンと、
謎のタンクとか色んな道具があるTHE・実験室みたいな所で、壊理ちゃんと助手っぽい人(クロノスタシス?)と何かしてるシーンがあるのと、
個性が分解/再構成とバ火力だけどインテリ力も問われるヤツなので、
それなり知識と技術はある模様。
あと弾丸はやっぱパーっとは造れない。
あとはこれからなんやかんやあって、
対AFO用に弾丸造ろう、とかになったら色々お話してくれるんじゃなかろうか。>>722
セイバーズの究極体出てきた時のフルボッコはドン引きしたな
シャイングレイモンダサい、ロゼモン使うの許せないとか
ロゼモンがずっとリリモンの究極体だと考えられてたとはいえ初代の神格化が行き過ぎてると思った>>742
あつ森の交流企画切り抜きとかに出てくるおもしろリスナー好き>>699
もちろん「ものによる」というのは前提として、きっかけとして見てみて「自分もやってみたい」って事は多々あるし、ある程度の効果はあるんじゃないですかね?
例えばドラクエとかでマップを隅から隅まで見て回りたい系だけど、その実況では最低限見て回ったらさっさと次に行く系だったら「もうちょっとマップ見たいのに……」ってなるだろうし、スーパーマリオシリーズみたいなシリーズである程度操作システムが一貫している系だったら実況者が苦戦するのを見てて「多分あれをああやれば上手くいくと思うんだけど……」ってもどかしくなる事も多々あるニンテンドースイッチの有機ELモデルが10月に発売されるけど、PS5諦めてこっち買おうか真剣に悩んでる…
ただやっぱり転売対策なのか店頭じゃ告知されてないし、予約もできないっぽい?
個人的に一番ありがたいのはHDMI端子の位置がやや上に移動したことです(頻繁に抜き差しするので)>>746
いいの!いいのよパルモンs!>>746
パルモンだけに草生える>>736
分解弾は作れそう(全快は再構築挟んでるから多分オートは無理)>>748
それ以前からまとめサイトやWiki見ただけで語る人がいたのと同じ問題だからなあ。今に始まった事じゃないから難しいと思うよ。>>748
ツールが問題じゃなく頭が可笑しいやつが生きてるのが問題だからね。
今さら躾をするのは無理では?>>754
見てくださいよこのトノサマゲコモンに対するドン引き具合>>752
サボテンさん、あなたそんな鋭い歯が生えていたんですね…ちょっとびっくりしました。>>759
朝から特殊性壁すぎるッピ!>>762
元々のアンキロモンの系譜からかデータ種いるにはいるけど基本フリーなんだよな>>759
ちょっと何言っているのかわからないんですけど…>>761
手札誘発を防げるから強いけど耐性ないしキーパーツが制限されてるからそれらのサーチ手段と維持とかを考えないといけないかな。
最近は色んなヒーローを混ぜたアベンジャーズ状態だね。
魔鍾洞ってカードに気を付けろとのこと>>727
RPG主人公の変身……骸殻かな?()
てっきりキービジュアルのアレは新大統領だと思ってたわ>>769
いっそのことイージスドラモンにならねぇかな:のゴマモン>>734
えっ? お前まだ公式の図鑑入りしてなかったの!?とっくに入ってるもんだとばかり……ってことがよくあるから困る>>769
今回のデジモンって状況で進化先使い分けてるからヴァイクモンとプレシオモン両方に進化して欲しい>>772
少年が着てるから許されてる感あるピチピチ具合だからそのまま着せたらそうなるはな…って、本編に登場しちゃったら色々歪みそう鬼灯の冷徹が星雲賞を受賞したそうな。
おめでとう!
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d9962ef8ad94e85369e3770453ffd2f297961e4デジアベ:で言いたいのは、第二究極体をやるなら全員に究極体を実装してからやって
>>761
ネオスは強化自体より雑にレベル4ならなんでも墓地に落とせるようになったのが強い
ブレイブネオス 融合素材ネオス+星4
ネオスフュージョン デッキからネオスとネオス融合体の融合素材を素材としてネオス融合体出す
シャドーミストとかピンポイントに落とせる
まあネオスを入れなきゃいけないしこの融合後はSS一回しかできなくなるからガチヒーローには入らんけど>>761
どれぐらいガチでいくかにもよると思うけど、
エレメンタル、イービル、デステニーのいずれも
Vのファリス、インクリース、ヴァイオンを中心に回すと良いかな
これは十代イメージの動画YouTubehttps://youtu.be/-VuUaqSDT7E
>>782
パラディンモードも映画のみしかろくに活躍してないし映画だとオメガモンから力もらってんのに
アニメ外の設定だとロイヤルナイツ始祖になってるからマジで意味も強さもよくわからない
アルフォースは優遇されてんのに
このブイモン系2種はさあ>>787
槍……はないけど3人とも大事にします!!
加賀さんの場合はお姉さんが怖いけどお姉さんはなんだかんだ認めてくれ…るはず…たぶん>>788
サイスルは優遇されてた部類だから...
ロードナイトモンに尺とりすぎたせいで人間滅亡派の他2体が割食ってる気もするが。デジモンの設定は
そのデジタルワールドにその設定が存在するか
そのデジタルワールド特有の設定はないか
そのデジモンの性格は設定通りか
辺りも考慮しないと…>>780
良いよね。>>759
プリキュア「それは」
仮面ライダー「違うと」
戦隊「思うぞ」>>795
アルフォースが漫画版疑惑あったり
テイルモンたちがあからさまにアド意識してたり
タクティモンの武器がゼロアームズオロチ模してる設定だったりミレニアモン出てくるの好き
こんだけやってんのに連載開始まで
作者デジモン知らなかったのが1番の衝撃だった>>758
侵略者の最後も意外なほど綺麗だった
少しだけ感情を理解してしまったために涙と共に体外に流れて消える>>800
厳密にそういう設定だと公式から語られたわけではないはずだけど
外見・名前・効果の類似性からダイダロスの幼生ではないかとされている遊戯王デュエルモンスターズのモンスター、コダロス>>801
進化退化できるシリーズとかは特にそうだよね
サイスルとか究極体まで複数体退化候補がいるから一体のデジモンでほとんど図鑑埋めできるくらいだし>>804
せめて進化の繭(あるいはプチモス?)に原作と同じように「破壊された場合、破壊されるまでのターンに応じたモンスターを特殊召喚出来る」的な効果があれば救われた可能性がなきにしもあらなかったような気がしないでもなくもないんですけどね……>>800
全長300mの巨体と強大なパワー
これでもあくまで幼体>>777
爬虫類系のコテモンからの進化よりは天使系のシャッコウモンからの進化のほうがまだ系譜繋がってそうだし…>>795
X抗体能力持ってるオメガモンつぶし方がガチすぎていい塩梅だった
未来予測能力を使用禁止したうえで、チート能力持ちのアルカディモンと自軍最強戦力とトップ三体
かがりで倒しました>>800
試験管生まれだけど自力で退化とかやった事で卵や幼虫の形態が存在するって割と謎な生態してるな?忍者と極道を陽日君と暴走族神と帝都高速時の長を見せてから読(キメ)させるのは詐欺に入りますか?
>>822
まあ、パッと見カタツムリから変な触手生えた生き物みたいな造形だからな。好き嫌いは出ると思う。デジモンってオリュンポス要素あったり北欧要素あったり七つの大罪要素もあったりするしfateとシンパシー感じる
>>820
成熟できずに中途半端になってしまった
同族が自分以外は成熟体にさせねーよとウイルスをばら撒くばかりにこうなる>>817
10だとキッズ系統がちょくちょく絡んだ話しあって面白いよね>>828
トウショウボーイいいな
史実のようにモテ男ぷりを見せて欲しい>>800
あのスペースパイレーツの最高指揮官にもこんな可愛い時期がありました>>828
まあ皇帝は強すぎて人気なかったからしゃーない
それにシービーは怪我がな・・・>>821
漫画、アニメ、ラノベ、ゲーム、映画
色々媒体はあるけどある程度好み言ってくれた方が勧めやすいしな
悪意全く無くてもその人にとっての地雷勧めてしまう可能性もあるしサクラ革命、お前はよく頑張った。ゆっくり休んでくれ
>>835
そりゃそうよ。合う合わないは結局その人の感じ方によるからな
ただちょっとでも合うものを紹介したいからその人の条件や性癖の開示を求めるわけでな
そんなエスパーでもあるまいしお前に相応しい作品はこれだ!!は中々できんよ
付き合いの長い友人ならやれない事もないけど>>788
このゲームでCV久川さんだった時の衝撃。
置鮎さんのイメージしかなかったから尚更だった。
海外吹替のフロンティアだと女性らしいけど。>>843
それもあるが『アルバート家の令嬢は没落をご所望です』もいいと思う。
あと異世界転移・転生まで含めると
『八男なんてそれはないでしょう』
『異世界でも無難に生きたい症候群』
辺りも良いと思う。>>843
でもその作品は主人公がバ(この先は血に濡れて読めない最近イケメンでしか得られない栄誉があることに気づいた
>>800
ドフゴン。当初はドラゴンの出来損ないだの落ちこぼれだのと酷え言われようだったけど、or2から進化を始めて最後にはしんりゅうと対をなす最強魔物ヒドラにまで成長するのがアツい>>851
同じ、バカ系悪役令嬢のだと、これとかも良し。
まあ、王子視点で話進むから正確には主人公というより彼女はヒロインだけど杞憂に終わりそうだがシャニマスとバンダイナムコはまだ謝罪ないのはもめてんのかな?
https://twitter.com/rhainfo/status/1417746170722480135?s=21
ディープスカイ(ウオッカとダイワスカーレットの間に居た馬)を受け入れるのかナイスネイチャと仲良くできるといいな>>859
発言した側がツイートを消したっぽいし、何もなく終わるのがありがたい>>858
まず壊爺と極道さんの所までは見せたら?シーノの友だちと師が闘うのがマジで先が読めなくなるしインパクトある>>848
悪役令嬢物ってジャンル確立やテンプレ確立された作品と量産されてる後続が微妙に一直線上にないのが界隈として面白い>>863
詰んでるな……
いや詰んでるな……(頭抱え)分り切った事だが毎度毎度酷い…。
ソーンとイチカさんがこの醜態を見たらなんて言うか…。
https://mobile.twitter.com/caligula_GAME/status/1417771446080655368>>855
墓地肥やしカードはアウトレイジだと多いしブロッカーの条件軽くて使いやすいな今週のコナンで王女の前髪をいただくという予告でアナスタシアのメカクレを切り落とすのかと一瞬思ってしまった
>>870
だってエリスって中身は呼吸する破壊衝動通り越して石器時代の勇者じゃないですか~デュエプレの新弾回してきたけどパーフェクトアースとボルフェウスヘヴンが当たりました
うーん、シータトゥレイトとムーとゼロフェニが欲しいと言ってたら全く逆が来た……
さて、アポロヌス3枚を砕いてゼロフェニ作ってくるかな>>867
一凛は別に変わらずおもしれー男扱いだと思う
グキちゃん気に入ってたのわかるーbotの棗じゃまずしないような面白い事してくれるからっぽいし>>869
王子様以外には強気なリーゼロッテも可愛いよ>>870
他の嫁さんとの子供たちと違ってエリスとの間に生まれた二人は寿命の関係上本編には子や孫しか出れないの確定してるの悲しみ、だからこそ遺したものが意味を為す展開いとエモし?それもそうね>>872
フランスを筋肉と読むなでもよぉ>>868…
旧友が女友達の真似事してるとか普通想像もできねぇししたくねぇだろ…
ただでさえその姿が引きこもりになった原因のトラウマで思考できないのに>>877
マリーアントワネットの方が知名度があるから仕方ないね。>>886
ウマ娘オマージュのヒーローを出してくれることを願おう!
そういえばONE PIECEのスピードは実質的にウマ娘かな?>>873
なにそのバーソロミューが全面対決を挑みそうな展開?ウマ娘のナリタブライアン、高身長だと思ってたから160cmって知った時びっくりした
>>851
やっぱり本来主人公も「これでこそ主人公!」って言える魅力があってこそですよね
悪役令嬢転生主人公が善人に変わった代わりとでもいうように本来主人公が悪女になってるのがテンプレなのが多くて……しかもその本来主人公もまた転生主人公で「私はこのゲームの主人公なんだから全部私の思い通り!」って思い込んでるとか、より酷いものだと周りを人間ではなくゲームキャラクター=自分の駒だとまで思ってるとかポケモンユナイト楽しんでるがアタッカー選ぶ人ばかりで穴埋めとしてディフェンダーサポーター選んでばっかになるな。
サポートは嫌いじゃないがサービス初日もあってむやみやたらに突っ込む人が多くてフォローが忙しいぜ。>>874
懺悔します。ここの叶星様のセリフにちょっと興奮しました>>892
……いつか水樹奈々ボイスの執行者とか出るのだろうか(リリなの脳)>>825
この前掛け?エプロンみたいなのがより不気味で他の部の主人公スタンドとは一線を画す
ジョニィがディエゴとは違う方向で飢えていることの象徴っぽい立ててくる
謙虚堅実がなー製本化されてたら一般向け悪役令嬢への歴史も結構変わっただろうなー
>>902
おい傭兵おまえ責任取って第三王女を嫁にしなさい
二回も最高のタイミングでの白馬の王子様ムーヴかましたら>>906
まあそれもなろうの良さかな。あくまで趣味小説投稿サイトだし
原初にして王道が漁らないと出てこないってなんか浪漫あるし>>899
せやで。アタッカーがスコアを稼ぐのが仕事でディフェンダーサポーターの仕事がゴール決められないように守ったり、アタッカーが気持ちよく殴れるようにするのが仕事や。
小学生のサッカーみたく味方が片方のルートに集まりだした時には焦りながら逆方向のルート守りに行ったり、味方がロクにレベル上げもせず敵に突っ込んだ時は手を貸しに行ったり忙しいぞ。>>884
主人公が昔お金に困っていた時期にマリー王妃のエロ小説書いて糊口を凌いでいた事を謝ったら激怒したフリのドッキリ仕掛けてネタばらしした後に
「いつ言ってくれるのかと思っていたぞ、友よ。」
って笑いながら言う話、ほんとすき。>>800
寄生した生物を体内から食い破るほどのスペックを持つエイリアンの幼体>>901
後ろに令嬢つければ何やってもいいと思うなよ!勝てるしアイテム落とすんだリグレット初戦の負けイベ…
YouTubehttps://youtu.be/txy2UH1bdWY
山中のマシュマロにあった歌姫の一枚羽ってこれかぁ…
https://twitter.com/pug_maniac/status/1417513356685053954?s=21>>907
竹中半兵衛に転生したなろう小説も面白かったけど、書籍が何度か発売と打ち切りを体験して作者のモチベーションが低下したのか連載止まってしまったんだよね。お金が発生しないから責任とかもないなろうだから、作者がやる気になってもらうことを願うしかできないけど。>>889
またマニアックな趣味をお持ちだったのね>>918 虞美人とか原典に10行も描写ないしね…
>>889
鍵や錠前は破るためにある>>923
錠前作りが趣味だから、硬い胸板の方が好みやもしれぬ。(適当)ピッキングの内部図ってちょっとエロいよね!(最低の発言)
>>930
ベジータブルーの先な路線目立ってたね、悟空は身勝手使いこなせる方面がよく見るな
もしかしたら来年の映画で単体強化あるかもね>>917
左の眼鏡っ娘が良いですね、ナイスですよナイス>>889
錠前だと鎧武しか浮かばん。
趣味でロックシードを町にばらまくか>>929
うさぎの枠が濃いな…でも違和感なくてて草>>918
そんなパイセンみたいな・・・>>780
こういう所々にアーマー付いてるのとか好き>>922
大昔のフランスのトップを舞台にするならルイ14世やナポレオン1世は題材だと人気だと思うよ。青天を衝けでも出てきたナポレオン3世はセダンで捕虜になるし、波瀾万丈過ぎる。>>937
チートアイテムとしてリーダーに与えよう!あとは四十肩や老眼に再び襲われないように天性の肉体も渡そう。>>947
専門の先生がいないなら他の何かで代用すると思う>>951
超はあくまで原作最終話に繋がる作りを意識してるだけでGTに続く作りじゃないだろうしな>>945
ゴーレムを土壌に野菜の栽培するんでしょ(ダン飯を見ながら)>>954
なんだかんだ実力は確かだし、ここでって時に兄弟呼びするシャンパ様良い>>955
ミルコとリューグウはケモナー向けってほどでは無いけどケモミミ尻尾好きな人には良いんでない?
ワンピースは読んでないから分からんけどちゃんと顔までケモノになってるならケモナー向けとして良いと思う>>955
ケモナーにも深度があるからなんとも
個人手にはウッドワス様までなら許容範囲
https://twitter.com/ovopack/status/1405822116994240514?s=19>>912
SUMOUパワーにはまいったな!ファンタジー重機でふと思う、建築系を土魔術師が担当してたりするけど見た目がちゃんと土方というか土作業用だとポイント高い
>>961
ケモナーの代名詞、つくし卿を崇め奉れ>>963
超のブロリーは才能と成長速度凄まじいけど、境遇上レベルアップは早いけどまずコントロール出来てない、精神的に追いつけない暴走形態同然な感じだな、悟空が付き合えばそのうちコントロールもいけそう>>969
おれはケモナーだったのか…>>966
カウンター、ミラーコート、みちづれ、アンコール!!つくし卿的にはシルバーアッシュはケモと認められないと見た
>>922
出た瞬間アポルオン達の遺伝詞!ってなった熟年夫婦。愛人全員分の襲名するために頑張ってるの好き>>928 このモブちゃん達、一見すると無事でよかったってなるんだけど、よくみると耳とか無くなってるのナガノ氏の闇を感じる
超時空は悟空、ベジータ、ブロリーが同じサイヤ人ながら強くなる方向性が違ってるのが面白い
>>901
『大相撲令嬢 ~聖女に平手打ちを食らった瞬間相撲部だった前世を思い出した悪役令嬢の私は捨て猫王子にちゃんこを振る舞いたい はぁどすこいどすこい~』
『はぁどすこいどすこい』が強すぎるからこれはもう発想の勝利だな、と哺乳類嫌いで好きなのは爬虫類系鳥系限定でもケモナーと言うの?
>>976
セイムビートのミミッキュ統一と戦ったり、使ったりな人の動画とか見てるとなんか癖になる>>966
トリックルーム
おきみやげ
壁系
タスキカウンター
脳筋の壁は高い高いケモとはゆるく動物系亜人種のことだと理解しとけばいいんじゃねえの
>>983
要するに姉畑先生か…>>983
うーんこの>>985
ロボ系もケモ系と同じく段階と深度があるからなYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=K0jC3VwqLGw
中身がアレだけど外見は普通に美女なので割とこう、グッとくるものがある。
あと「大切な人が」云々はまあ自分自身に刺さるから妙に親身で笑う。>>990
まあこれもコラだがなケモノオンリー同人イベントを見るにやっぱりケモナーからするとボガードやウッドワスくらいのケモ度がケモナー向けって印象みたいね
1000なら便利な小技・能力
椅子
ショタ
FPS
合体
実は育ちがいい
天使
天災
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1167
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています