FGO2部の第6章「星の生まれる刻」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
異聞深度_EX ロストベルトNo.6
□.□.2017 (AD.0500?) 妖精円卓領域 アヴァロン・ル・フェ
>>1か>>2に、以下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/4663/241
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7098/?res=734乙。どうしてこうなった
前スレの最後が酷すぎて草
最後草。特殊性癖すぎる
>>2
良い性癖をお持ちですね…ちょっと業が深いですね…
どうしてこうスレの最後の方だとあんな狂った文章ができてしまうのか、これがワカラナイ。
キャストリア女王の貴重な産卵シーン
「やだなぁ…気持ち悪いなぁ」
>>2
気軽に奇跡を起こさないでくれ…!w腹筋が…!!wwキャストリアは外見は人だが卵生だった?・・・女の子の日は部屋に篭るの?(異世界レビュアー感)。
やっぱりメリュジーヌの恋人と俺らが考える恋人ってちょっと違うんだろうか?
つまりモルガンも卵生…?興奮してきたな。
閃きましたぞ。
メリュジーヌはドラゴンだから卵生では?>>11
_ _ .' , .. ∧_∧
∧ _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ ' ( )
, -'' ̄ __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
/ -―  ̄ ̄  ̄"'" . ’ y'⌒ ⌒i
/ ノ / ノ |
/ , イ ) , ー'>>11/´ヾ_ノ
/ _, \ / , ノ
/ \ `、 / / /
j / ヽ / / ,'
/ ノ { / /
/ / (_ !、_/ / 〉
`、_〉 ー‐‐` _/>>2
(そうだとしても、打ったという事実は消えないのがなぁ…)
実際再臨すると、至れなかった的なことを言うんだっけかキャストリア(未所持>>16
なるほど…「私達の卵ですよ!シロウ!」…なるほど…。
ところでモーs(クラレント自分の卵で作った料理を藤丸に食べさせるのか?
>>17
それで線でいくと
ブリテンで使われている古英語は妖精語と呼ばれている
マシュは古英語までは習得していないだね>>15
現状そこまで人と認識の齟齬があるようには見えないかな酷い誤字を見た
>>10
こんなところでラーメンズネタみることになるとはね…www古英語を生み出したのって妖精なのか?
>>29
そっか…ありがとう。このスレ卵生の専門家ぎ居て良かった。(すっとぼけ)ここはもういっそ全員ぶん考えよう。ぐだ子は鶏卵、マシュはウミガメ、バゲ子はダチョウ、トリスタンはうずら、ランスロットは出芽、モルガンはタナゴ方式だ。
………まさか即死チョコに使われた、『余った食材』って……?
確かに妖精はリポップと聞いていたが・・・
愛は間違いなくあるので昔はそうゆう事も出来た可能性があるかのしれんな!!!>>36
考察スレってそういう
ランスロットは卵生。これは譲れない>>32
うっかり無精卵の日を忘れて潰しちゃった顔に見えてきた。>>33
文明を発展させる為にモルガンが二千年かけて広めたんじゃないかな行き過ぎると泥に引き摺り込むぞ?
誰が歯茎を出す天海になるか読めなくなりましたね
これはキャストリアに気持ち悪いって言われてもしゃーないわ
>>37
生まれてくるべきではなかったがめちゃくちゃ意味重になるからやめなさい。>>42
次代へ能力を継承するために、シぬ寸前卵を残す可能性。(デジモン方式)>>46
<◎ ◎>
/つぎはおまえたちだ\奈須きのこがストーリーに登場するって?
星の生まれる刻ってそういう…?(卵生)
>>57
欺瞞!!!圧倒的欺瞞!!!>>45
けるける「そんな泥知らんぞ…(´・ω・`)」
なんかあの一場面に出てきたシーン、だんだんケルヌンノスの眼に見えてきた
マシュも多分目を合わせてしまったから呪詛の炎を見た感じだし>>54
オベロンかもしれないしマーリンかもしれないしオーロラさんかもしれない>>57
ハッピーエンドっていう名前の地獄の間違いだろ
大聖堂ってどこにあったっけ、>>56
つまり、キアラと対になる宝具>>44
天海は最初から敵だっただろお!>>61
もう一個なかったっけ?>>59
大穴に住む虚の氏族も出てくるかもしれない「エピローグ」は演劇かぶれの誰かが使ってもおかしくないかもだが
日付なり日数を明示しない「数日後」は作中人物としてはナシでない?>>48
まさかピクト人がアルトリアよりも料理が上手とは思わなかったよ。
あと地味に藤丸が「マシュのチョコレートは凄い」と誉めてたの嬉しかった。毎年のバレンタインイベントの積み重ねが結実したみたいで。誤字って産卵の事?
何と間違えたんや?エピローグの戴冠式がキャストリアなのかオーロラとかなのか。
というかそもそもモルガンって冠かぶってたっけ?あの黒子みたいなやつ王冠なのかな>>61
一応エディンバラにもある
ただ王の氏族周りは妖精国の常識で測っていいものかちょっと疑問符つくね>>66
救世主タケウチタカシを匿ってるはずが逆に保護されてそう>>74
星神様じゃないですか …星が生まれる刻……?>>72
少なくともスプリガンとその協力者からすればオーロラではモルガンは倒せない、だからウッドワスを利用した>>77
あったがベリルの策で崩れたのでもうないな。2017年のクリイベでマーリンが「直接私に会いに来るといい!その未来が、最果ての地の希望になると信じよう!」と言ってたけど、後期OPでぐだーずの着てた礼装はアヴァロンに行く際に着用するんかね?
アヴァロンは真エーテルの濃度が高すぎて人間なら呼吸するだけで体が破裂するとか何かの作品であった気がするけど、今着てる礼装でも問題はないのかなぁ。>>84
鬼悪魔妖精カルデアオーロラベリル言峰!戴冠式で反乱がおこって、全滅したときにぐだ、マシュだけ生き残って
マーリンのいる庭にたどり着いてからアドバイスをもらって玉座(レイシフト)で三週目する。
っていう流れになるのだろうか。マーリンでかでかと最初に出てきて何もないはさすがにないだろうし。>>2
れ、霊基産卵……
パワーワードは時に本人も意識しないところから生まれるのだなぁ妖精騎士ランスロットは、第三スキルを使うと産卵する…か…。
>>86
本来の選定の役割は妖精を諫めるもの、戒めるもの
罪なき者にのみ応える聖なる槍
今の聖槍はもう「選ばれて」いない、中身がないそういえばハオロさんちのジークくんはワイバーン産んでたね…。
とりあえずクリア後のフリクエでソールズベリーにてオーロラ配下の粛清騎士をぶっとばさせろ(勲章おいてけ)
>>86
槍が妖精特攻としての性質になったのって暴走後って話じゃなかったか?元々の特性的に優位判定あったようだが。>>91
というかノクナレアあの玉座の役割絶対知ってるよね・・・
ぶっちゃけノクナレアが玉座とってキャストリアと決戦して
改めて戴冠式の方がまだマシな終わりかたしそうな気がする
まぁケルヌンノス関連出てきてあのクッソー☆な妖精どもが
一杯氏んでいくんだろうけどな!>>98
アルトリアがぐだと共に失意の庭に閉じ込められた際、マーリンも系統の違う「庭」に閉じ込められてる的なコメント残してたしね。声だけ魔術通信教室で知ったのかもしれない
種類まではまだわからないけど>>106
でもこのままだと冗談抜きでバッドエンドになりそうで、マーリンの趣味ではないと思うんだよね。だからハッピーエンドにするために手を貸してくれるんじゃないかって考えてる前スレのキャストリアの客体の話だけど、ロストウィルで「耐えられなくなったら回線を切れば良い」
みたいなこと考えているから能動的に自我を切り離すことができるみたいだね>>109
その辺の技術は現代魔術にもあるからな
ただアルトリアがそれをしたら脱出は不可能になると言ってた通りそこまで便利なモノじゃない>>105
エディンバラはあくまでモース病の対応と言ってたから積極的に利用してるって感じでは無かったけど、どうなんだろうね。>>101
最近のプリヤのアレとかSW2の「あ」の世みたいな感じなのかなふとオベロンがいるとマーリンのバフが成功しにくくなる理由考えてたら
マーリンがティターニアの振りしてオベロンの夢の中に入ってからかったから、ブチギレて拒絶してるとかいうク/ソみたいな理由しか思いつかんかったわ>>114
それ以上はいけない...いや使った覚えゼロでも普通に変換候補に出て来るよ?
>>119
マーリンがモルガンを庭に連れて行ってくれてないかな
庭で作戦会議したい(願望)>>115
牙の氏族の本能の問題考えると理性と自制心の極限の戦いに思えてくるよね……>>117
なんだかんだ一部6章から、神代に対応する礼装も礼装服も作ってるから、カルデアの礼装の基準がもう「神代に耐えられるか」になってそう>>115
最近のマナー講師の暴虐にに耐えられなかったんだろうな>>127
オリュンポス人ならそこまで問題にはならなさそう。結局神にしてもらってたことを自力で出来るようになっていただけなんだし。しういうのを加味しての計画だも思うよ。ミノタウロスはコヤンの尾にされてはいないのかな?
サーヴァントだったから取り込まれてコヤンの手で再召喚かとも思ったけど、オリュンポスには普通にサーヴァント召喚する技術あるし、サーヴァントとして迷宮に設置されてそのままコヤンに出荷されてカドックに渡ったとみていいのかな
各異聞帯一尾ずつで、あの時点でオリュンポスの幻獣プラント覗いてたってことはメインはエキドナかケルベロス辺りとみるべきか>>133
そう考えるとあの杖怖くなってきたな。あれかな、ファイみたいなのがなかにいんのかな>>126
確かに、言われてみれば『その時代の人間』でも呼吸するだけで1発となると、神代での活動を想定してる礼装ではキツそうだな...。おい6章エピローグでエイリークが突如登場し宝具「血塗れの戴冠式」で全てを解決するらしいぞ
なるほど血染めの冠ってそういう>>128
さんらん でも さんr でもなく さんりん で出てたのか……>>128
スマホで時折あるよくわかんない予測変換。売ってる字と読み違うくない?ってなるよね。オベロン実はブラックバレル回収してない?コヤンとの取引で「世界を滅ぼす兵器」の情報で交渉してたよね。あの世界で兵器って言えるのブラックバレルしかなくない?
>>128
ええ・・・
今後の為に1度予測変換のリセットを提案する!キャストリアさんら…三臨になるのがいいことなのか悪い事なのかわかんないの怖いなぁ。
あと、オベロンわんちゃんマーリンに召喚されたとかない?あっ無い。すいません。>>139
笑ってはいけない氏族長会議?それとも妖精國にする?キャストリア三臨、本編で出てきてもキャストリア最終進化形!じゃなくて彼女が旅の果てに出会う概念体な気がするなあ
玉座無き無名の王だし>>132
そういやシンの尾がタユンスカポンだったのって、名前を間違えられ続けた以外にも取り込むものが無かったのもあったんかしら
今回出てきた虎戦車もちゃんとそのものだったカリとかと違って黒塗りのパチモン(そもそも生き物でもない)だったし、振り返るとあの章って彼女の要件満たすやつがいなかったんだよな。強いて言えば朕の真人躯体と項羽様くらいか>>149
どっちかっていうと混合しちゃってないかな。それで精神的余裕がなくなってて、ちょっとづつ考えかたが卑屈になってるのかもキャストリアが三臨でマーリンにキャスパリーグを押し付けられたって言ってたしけど今の所全然触れられなさそうだがどうなるんだろ
>>149
人格切り替えというよりは、建前と本音の使い分けが凄く上手くなってそう見えてるだけ みたいな感じもするんだよな読み返してたら
キャストリア、主人公達も村正も信じてなかったんだね
なんとなくわかるけど、やっぱり少し悲しい>>150
多数派側が不利益に感じる個体を共同体から排除しようとする衝動は割と社会性生物的なの本能だったりタマモヴィッチコヤンスカヤちゃんの異聞帯の獣一匹ずつでしっぽ揃えちゃうゾ☆計画の考察
ロシア→雷帝の下半身のマンモスかヴィイ?ジャヴォルトローンは一般商品。
北欧→強めの巨人ぐらい?スルト君は消滅確認済でヴァナルガンドも多分無い
秦→会稽零式ぐらいしかない 虎戦車は戦車でしょ!赤兎馬は汎人類史の存在でしょ!
インド→神獣やカリなど候補は盛りだくさんだけれどコレ!というのがない
オリュンポス→エキドナ、ケルベロス、ミノタウロス。オリジン魔獣もりだくさん。
ブリテン→アルビオンは腐りすぎ、メリュジーヌは妖精に寄りすぎていまいち。まだ獣らしくて強いので残っているのはベリルにバーゲストにケルヌンノスぐらい。
なお一尾潰れ済なので全く触れられない可能性もある模様もうやめましょう、芹沢さん
予言の子に産卵なんてさせるべきではなかったんです
戴冠式では、私が代わりに産卵しますから……そういや一尾潰れたら代用きくのかな?
容量があくって意味なのか、減ったらそのままなのかな>>115
人類は何万年もかかって今の状態だから、妖精もある程度の秩序を自分で守るにはそのくらい必要なのかも
モルガン統治の二千年でも足りなくて、その十倍二十倍の時間がないと無理なのかも
そこまでやっても妖精の性質からするとダメかもってのもある>>163
アルスターの頃は神が健在でバリバリ干渉してくる、フィニアンの頃は神の零落した妖精とか神の末裔が活躍している、そうした時代と比べると巨人こそ居るけれど基本的には人間の騎士と妖精の時代やね、アーサー王物語群は>>167
ノーマル玉藻を取り込んで内側から食い破られるとかありそう。
なんだっけエクステラの強化霊衣みたいなやつ。あれが実装されるとか>>156
誰かボガードに声かけてあげて
とりあえずベリルとトリスタンにツッコミしてもらうか>>168
『見えすぎる故の不信』って点はゲーティアのオマージュになってるのかな>>169
「世界に対する命令権」みたいなこと言われてたから、妖精國に仇なすことがないようにダミーにすり替えられてたりして。>>130
だからこそ妖精國ブリテンを見てきたベリル・ガットのみがノーを突きつけられたんだろう。
完結した生命体の末路を知っているから。
決して正義ではないけれどね。>>168
その上で基本スタンスを変えることもなく、自らの意思で走り出せる答えを見つけようという気すら無いままゴールしちゃった っていうどうしようもない詰みなんだよなキャストリア>>2
どんなミラクルだよ貴公。
「産卵・・・んー、妖精だしそういう生態があってもまあおかしくないしそういう趣味の人もまあいるよね?」
と納得してしまったじゃん>>176
普通にストームボーダーの甲板じゃね?
でも背景はオリュンポスじょなくてブリテンに見えるね>>176
ここは武蔵ちゃんが最後に立った場所であり、カイニスと最後に戦った場所、つまりストームボーダーの外だと思う。>>166
過剰な好意や期待がプレッシャーになって潰れるというのはよくある話だよ令呪の件とか、召還に応じなかったから死刑とか見るかぎり
上級妖精達も取得権益を得た上流階級で甘い蜜を吸ってるってよりはその位を得る事での命乞いみたいな奴等も沢山居たんだろうなぁって>>173
まあ己の中の声と対峙するってのはよくあるシチュエーションだし、ぐだの場合に最も失意に落としやすい方法が他人にものを言わせるってことだったんじゃない?姿形を借りてるだけで、声自体はぐだのものだから名前がぐだになってるだけで。
でもオベロンが代弁してるのは気になる。>>172
一応マシュが2400年前に行ってるしオーディンも介入してるんだけど、現時点でモルガンとの戦争にマシュが特に貢献してるんけじゃないからなあ>>180
失意に落とすための否定だからオベロン(仮)の言い分は分かるんだが、人格・記憶形成はおそらくぐだを元にしてるだろうに、他人行儀が入るのおかしくない?ってなったのでな。>>169
コピーモルガン「ベリルのシリウスライト?とかいうもののお陰でこのコピーだけは難を逃れた、カルデアを聞きたいことを聞くがいい……」は普通にありえうな展開。予言の子の役割って実際のところなんだろうね?
悪いやり方だと例えば妖精全滅させて全リミッター解除させたら、次はその力を何に使うのか
それ考えるとブリテンの神代を終わらせるのがしっくりくるか?
予言の子は妖精の世を終わらせて救世の子に引き継ぐのが本来の役目とか>>191
取り込まれた奴の精神に影響されてんのかな。
キャストリアは建前を言ったあとに本音みたいな構図だし
ぐだは自己批判っぽいのかなそういえば妖精國ガレスちゃんが鏡の氏族って気付いてた人ってキャストリア以外にいたっけ?
>>198
裏切られてきた経験から
もう何もかも諦めて自分の居場所を守るだけで良いって決めた王の姿だったのに
その道の途中で大切にしたい人達を見つけてしまったから
折り合いが付かなくなってるのかな。大切にしたいけど触れ合うのも怖い感じ。予言の内容的に
ケルヌンノスもアルビオンも復活しそうなんだよね
ケルヌンノスの上にブリテン島があるみたいだから
それが原因で異聞帯が消滅しそう
本来はケルヌンノス復活のタイミングで
汎人類史上に異聞帯を貼り付けて滅びを回避する算段だったのかな>>203
歯茎剥き出しそうな名前になっちまった>>198
トネリコの仲間に太陽万歳カルナサンがいれば反面教師でモルガンがちょくちょくデレる可愛い女王に……?>>208
モルガンのが伏線なのか。ありうる。
だとしたらどれかにカルデアにあだなす存在がいるんだろうか>>203
bouwou
まあワンちゃんだが・・・>>216
言ってだわ誤字>>207
ぺぺさん「妖精亡主ペペロンの誕生よー!!転生が終わるってこういう事だったのねー!!ヤダー!!一層美しくなってるじゃなーい!!」
ってかましてもペペさんなら許される>>213
まじかよ
そう言う事か>>207
個人的にはまだ南米も残ってるしブリテンでは収拾はするけど解決はできなかったみたいなビターエンドくらいでもありかなとは思う
敗北も一回くらいあったほうが物語的に深みが増すと思うし
立ち上がりっていうわかりやすいパワーアップ展開もあって最終決戦できるし>>214
俺としては、キャストリアはプレイヤーの人間性に近いところあるから、「こんな國見捨てましょう」と言い出すのは彼女な気がするんだよなぁ
多分そこで徹底的にカルデアとやりあわないと鬱屈や不満の解消にならないと思ってる。妖精郷の人間にこの不満をぶつけても「俺たちに必要ないなら排除する」にしかならないから、彼女の鬱屈に正面からぶつかっていけるのはぐだマシュだけだ
その時彼女の味方をするとしたら“この國の王の首を取りに来た悪の尖兵”である村正かなぁって。>>214
ぺぺさんのラヴセンサーを信じろ
マシュが必死に駆けてきたのはライバル誕生阻止のためだった?ケルヌンノス別に土地作りの権能持ってるようにも見えないしそのへんにあった土地をブリテンのあたりに運んできただけなのでは?という根拠のない妄想
>>209
モーさんに会わせたらいろんな意味で面白そうだよな。ある意味普通の人間らしい反応ではあるけど、どうしても父上を意識しちゃうだろうし。>>213
しかし「人の心がわかる王」の「わかる」というニュアンス、可視化(言語化)できるとか理解できるっていうのとちょっと違うとも思うのよな トリへの皮肉なのは間違いなさそうだが>>216
ひどい言い方をするなら言い訳だよね、「自分の意思で逃げるんじゃない、逃げたそうにしてる彼/彼女の後押しをして一緒に逃げてあげるんだ」って感じ
今のキャストリアって予言の子としての役割だとか周りがそう望んでるからとかそういう理由で行動指針を決めてる節があるからまだ自立できてないって感じはあるよね、それを今後解消していくんだろうけど>>227
英雄はだいたい破滅するから仕方ないのだな御主人>>212
バグってトネリコモードになったモルガン×マシュ、いい…。キャストリアを見てるとたった一歩で大きく変わりそうなんだけどその一歩が難しくてむず痒いように思える
>>214
実際ノリッジでの出来事で同じだと思ってたのになんで?と裏切られたと感じ、オークニーでのマシュとの再会でこんな大事な友人がいるなんて私とは全然違うと捻くれた。
そして失楽園では、他人が見ても見てられないぐらいの悪意に折れないで立ち上がるとか・・・どういうことなの・・・(困惑)ってなりました。
自分と向き合うに関しては、これまでの旅でのキャストリアの反応や回想的にかなり進んでるとは思う、決戦時のモルガンへの啖呵からしてね。人の心が判ろうとも妖精國はメイン妖精だし
>>225
まあトリ台詞の意図自体「他人の心がわからない」じゃないからネ>>227
想いなんて基本伝わらないものだし
特に立場や視点が違う人同士だとやめないか
本人が気に死ぬほどしている捨て台詞で苛めてやるのは>>229
じゃあ、モルガンみたいに国民性を理解した上で「国民性は嫌いだが投げ出さない誓いを立てたので全力でやれることをする」というスタンスだとナカムラみたいな「ここあなたの庭じゃないんで」とか言い出すパターンもあるからままならないんだよなぁ。>>225
どっちかっていうと黒王が統治してても無理ってやつでは?
人々が望む理想の王、理想の騎士の体現者でも暴君が統治してもブリテンは倒れると>>215
「ポーチュンが鏡の氏族だと知っていた」「ポーチュンの光学迷彩を自力で突破できたらしい」を知っていれば、そこからガレスが鏡の氏族であると推測は可能だと思う。>>238
人々が望んだ完璧超人に政治してもらったら誰もついて行けねぇで滅んだからな。
気持ちがわかるわからない以前に見ようとしなかったという問題か。今のキャストリアに必要なのは
・嘘の種類について知ること
→相手を思う嘘があること
・偏見を認めて改めること
→嘘=悪、とか
・頼りすぎてるとこ
→妖精眼の情報ばかりに気が行く。最終的な責任や決定権を他人や予言に任せている(?)
・自立する
→上記のこととかを1度飲みこんで理解する。そして改める
・自分ができることを考えること
→マシュやぐだなどに左右されず、自分のできる範囲を探してまっとうする
とかじゃないかな。実行するには時間が無い気もする。異論しかないと思う。>>227
メタい話だが誤解間違いすれ違いがないとドラマが生まれないのでな
特にそれなりにまっとうな信念を持った人物の場合は>>226
アルビオンの死骸が大地になるんなら、ケルヌンノスの死骸だって陸地になると思うんですよねぇ…。当たり前っちゃ当たり前だったんだけど、今回の現地パートナーであるキャストリアは英雄じゃないんだもんなあ。むしろ彼女を導くのがぐだの役目だろうか。
そういや崩落の予兆が消えるかどうかってボーダーの設備でわかるのかな?
終わったら通信可能になってシオンがお疲れ様コールくれるんだろうか>>247
(本心!?いや、あのちょっと、重たい…重たいんですけど…いやだなあ……。こういうの勘弁してほしいんだけどなあ…)>>234
そもそれを言ったトリスタン自身が自害しかねないレベルで憤怒してるからね……
そして仲かいいけどトリスタンの発言に対して激怒してたランスロット>>238
辛いけど、しんどいけど、まだいけると思ってたのは自分だけだったって話だからね・・・ランスロットについて行った騎士も、ランスロットを敬愛してただけじゃなく、もうブリテンの騎士であることに耐えられないって層もいたんじゃろうな。>>227
出来ない状況、もしくは心理が出来上がってるからね・・・何よりちゃんと気持ちを伝えるのは現実でも難しいものよ(受け取り方次第だし)。>>253
連絡は取れないだろうから
トリスメギストス積んでるしそれで判断するんじゃないか>>14
いや。子宮で守られてるだけである意味で卵生だし。>人間>>254
まぁ、モルガンだろう。
ベリルのスタンスが分かってきたけど、妖精の姿を見てたら“人類の総神化”なんて認めるわけないわ。
モルガンとしてもオリュンポスの跳梁を赦すわけには行かないから、ここはベリルとちゃんと密に打ち合わせして空想樹とキリシュタリアと機械神の排除をやったはず。
問題は聖なる槍どこ行った?ということなんだが、おそらくケルヌンノス対策だろうし。>>115
こう並べてみるとボガード様3メートルくらいあるのでは未だに妖精眼がどういうものなのか、どう見えているのか正確にはわかってないんだよね。
正直そんな簡単にケア出来るならあそこまで拗らせないだろうし>>254
そこはモルガンじゃないかな、本来ケルヌンノス対策に準備していたうちの一本だったんだろうけど汎人類史へと侵攻するあたってその途中で邪魔になるであろうギリシャ異聞帯にロンゴ一発で致命的なダメージを与えられるなら使い所だろうし>>271
王を想って言った、言葉を間違えただけの進言ならあそこまでトリスタンが悔いる話じゃないからな……>>265
モーちゃんとトリちゃん踏み込むと姉妹喧嘩になりそうだな円卓「いや、貴公が何を考えているのかが一番分からん」
王(起きてるのか…?寝てるのか…?)>>273
無責任に形を求め、そうあれなかったら罵倒するは、有名人や政治家に対してよくあるからね(白目)。>>278
3臨は聖杯を「具体的に知ってる」風で、1、2臨は「そんなんあるんや」って感じだから聖杯探索やるかもね>>270
皆川亮二先生のスプリガンって漫画で古代文明の脳外科手術したら、その人がテレパシーで他人の考えていることが流れ込んで来るってのがあった
妖精眼もそれに似たようなもんだと思う
知りたくなくても知ってしまうとか人間の思考だと地獄>>277
よーし。キリ様とペペさんに6章のベリル爆笑展開部分を見せよう。>>268
心が(あるくせに)無いような決断を繰り返している王、
に耐えられず言い残して去ったら予想もしない影響がむちゃくちゃ広まってた
ので後悔してるけど、言うの自体はまあね>>263
ペペさんの眼を信じろ
アルトリアは引くを通り越して既に敬愛の感情すら持ってる>>273
まあ国家運営をワンマンでやればどんな方向でもどうしてもそうなる。同士や忠臣がいれば別だけど、一人で背負うつもりのアルトリア、全員信用ならないモルガンからしたらそれは不可能だから仕方ない。>>274
どうしてもこんな妖精達を救う気にはなれない、というならモルガンのように救世主やめるなり大衆に正面から啖呵を切って反応を見るも良し、でもそれが嫌なら今度こそ自分なりの理由や妥協点を考えた上で軸を作る、これがキャストリアのやるべきことかもしれん>>274
キャストリアに必要なのってやっぱ他人への心系統なんだよなやっぱり。
だからそのうち間違った考えを間違ってるって真正面から叱ってやるやつが必要。
ぐだか村正か、モルガンかは分からんけど。エピローグで語られ...るか...?なんかもうめんどくさいのでスルト呼んできて全部まるっとこんがり焼いてするっと解決したい気分は少しある
>>289
何だったら異星の神を裏切るのに対してそれも悪くねえな!とか言い出すからなこいつ…>>273
王は求められるがままに(求められた以上に)頑張って他の人ができないくらいに(他の人が分からなくなるほどに)頑張った。民や部下や妻はじめとした関係者もそれに応えて頑張った。頑張った上でもう無理だ、それに気付いて貰えないことすら苦しいとなった。
みんなやるべきことを頑張って必死に生きただけなんだ。王にも民にもどうしようもないことだったんだ。>>289
仮に裏切られたとしてもまぁ元から敵だし…で済んじゃうのがね…ベリルは一応氏族長連中には嫌われてる
空想樹キャンプファイヤーを扇動したのかはわからないけれど、人間だしニューダーリントンの評判もあるし
けどまぁモルガンには愛されてそう>>289
だってさあ、器は別としても今までの実績が違いすぎるもん。オーロラと違って。>>223
念のため見返したらマシュが鐘のことを話した時オベロンだけ驚かず真剣な表情してましたわ…>>283
ギャグ的に言ってたりもするけどトリスタンのアーサー王に対するスタンスは
王の前に立つ資格なしの恥晒しだからね
マジで彼含めてあの言葉の肯定意見はないのよ、真面目に受け取ってる王本人以外アルトリアがアルトリアを理解できないって言ってるのはいろいろな意味で「まあわかる」ってなるけど
考察とか見てるとアルトリアに肯定的な人が王様のアルトリアを「コミュ障で他人を信じられないような王様だから自業自得なんだ」って片付けてるので「それは違う」ってなる私は円卓の騎士なのかもしれない
それはそれとしてどっちもアルトリアだからめっちゃややこしい>>293
なんだい、食べもしないのにバター買い漁ったり無駄に下着に拘り出すアルトリアですかい。>>274
…つまり、モルガンが倒れた今
彼女にとって、寧ろチャンスって事か…?
もう惰性や義務感で動く必要性も無いから>>298
甘やかしって言うがそれを求めてたのが他ならぬ自分達で
それでももう痛ましくて耐えれないから言っちゃった言葉だったって話だぞ
嗜めるとかでも無く、自分にはもう無理だが言わずにはいれなかった失言だから悔いてる訳で>>289
だってこのおじいちゃん、敵になるならなるで「じゃあこの後、敵になるからな、準備しとけよ」くらいのこと言って仕切り直しの機会くれそうなくらいには緩いし……。>>289
なんならオベロンより信頼されててひどい。>>299
この気持ちと何千年も戦いながら妖精國を救って/治めてきたのがモルガンだと思うとな……善き統治だったかはともかく、あんな結末はないよと思ってしまう>>298
甘やかしとか真面目にトリスタンの発言の意味理解してないだろ
想って言ったことだと設定変更されたとか勝手に言ってるし>>289
良くも悪くも表裏がない人だからね……>>316
手のひらの上でコロコロ転がされて情緒壊されるのはわかる>>289
だってオリュンポスから裏切る行為一度もしてないというか、自分の目的ほぼ全部口にしてるし・・・!!>>320
だって、世界の危機に立ち向かう側(敵が圧倒的優位)の方が絶対面白いじゃん…>>292
最新のイベント=先出し編だろうしねぇ
多分今後コヤンと組むんだろうなーとは思う。>>300
個人的には妖精の醜い側面は確かに人間と同じものでは有るんだけど、オベロンが言ってたように騙されやすい・純朴すぎる・人間より上位であるがゆえの歯止めの効かなさ、が問題だと思ってる。つまりは、妖精そのものではなくて、彼らが人間のような社会を運営することが問題だと思うよ。汎人類史の妖精だってあんな感じの性格を伺わせる伝承も多いけど、野山に隠れてたまにいたずらする程度だからそこまで問題にはなってないんだし。>>247
どこか他人事だったね
トリッピ自体はキャストリアを信じているけど
トリッピ自体がキャストリアに救ってほしいと求めてないのがわかっているから
重さにはならない
でも、実感がないっぽいね
この時は>>326
麻婆豆腐作りながら、地球大統領の勉強の世話かな?
真面目に考えると、デイビットの取り込み交渉だと思うが。>>330
下総のあとに村正アルターエゴにしたって思うとリンボ目線だとンンン!?ってなりそうだなって>>324
全部国民には話してたんだよね(GOA参照)
どうしてこうやるのか、だからこの期間まで我慢して欲しいって話も含めて
そしてそれを全部守って最終的にはアーサー王健在の内には島に手出ししないって約束させてさあここからだぞ!って帰還したら
もう待てませんって言われた。>>321
オルガナイザー大統領「だって下総で見かけたときスッゴク強かったし…。」>>326
まあここに来たらここに来たで
デビルカレンでフリーズするからそっとしておいてあげてほしい汎人類史の妖精もそこそこいるような気がする
マシュのお供だったの以外にも、赤ちゃんをしっていたドラケイやメジュリーヌ知ってるオーロラ。候補はこんなところ
他にもいる気がするけどどうだろう>>322
(いくら少女の初恋でヒビが入ってたとはいえ)ジャンヌをへし折るという実績が怖すぎるんだよなシェイクスピア>>320
APOの天草やジーク君大好きっぷりから見ても、FGOの全身全霊で人理を取り戻す物語を直で見れるって、敵に回る理由がないくらい最高だろうからな。>>289
だってガチな危機的状況で令呪使え≒自分を使い潰せと提案してくるような義理堅い男だよ?
今更信用を得るための嘘だったとしても名演技だったなとしか反応できないわ>>337
死.んでなかったか、こっから色々レイシフトとかの大逆転が有るのか
神(きのこ)のみぞ知る───>>324
まあ反逆後の反応や行動を見るに、人の醜さとか弱さとかを知ってたとしても戦おうとするだろうね
王を務める中で、妖精眼を持つキャストリアほどじゃないにしろ、人の悪い面も普通に知ってただろうし>>187
ハガレンで似たような展開見たな・・・
まあ、あれはお前のやり方美しくないなって感じだったけど>>337
活動不能になっただけでまだ生きてる感じはするよね
分身やら首だけでもOKやらでまだ死ぬ感じがしないなんかモルガンの立場について考えてたけどDODみたいなマルチバッドエンド状態だなこの人
神というか世界にハッピーエンドを用意してもらえてないそれはそれとして
村正(士郎の顔)がアルトリアって言うとドキってするよね分身モルガンほんとずるいというか何年も魔力貯めてるから何だろうけどかなり反則では
>>341
おねショタ八尺様と並んで「笑い話化して伝播させることで現在進行形で力を削がれている怪異」こと紹介勧誘ピエロきたな…崩壊のはじまりとなって王を傷付けた言葉を放ったトリスタン自身が悔いるのは仕方ないと思うし、その気持ちを否定はしないけど、客観的に見るとあの言葉もやっぱりひとつの事実ではあったから重く受け止めるべき大事な台詞だと個人的に思ってる
ある程度真実であったからこそその言葉に影響された人がたくさんいたし、王の心にも深く突き刺さった>>338
毒酒ならさすがにお菓子は関係ないか…モルガン氏んでなかったとしたら体ってどこに遺.棄されたんだろうか。
大穴ぽいではないだろうし、って考えるとオーロラが珍しいからって理由で持ち帰りそうな気がする>>347
シェイクスピア「ふむふむ、マシュ殿があまりよくわかっておられないみたいですので結婚した場合の夜の妻の役目とボガード殿が何をしようとしていたか書いてみましょうか。」
なおこのあとジャンヌ達にボコられた模様
シェイクスピア「今回は割と善意ですぞ(ガク)」>>356
増えてるのがスライムとかじゃ無くて竜王だからな…
世界の半分貰えるなら喜んで寝返るよ…>>360
モルガンも割と適当に鍋に入れてかき回す戦闘描写があったよね。
つまりそーいうことかと今終わった…どうして…どうして…クリアおめでとう!はい!聖杯!じゃないんだよ…モルガンピックアップどこ?
バーヴァンシー…宝具メッチャ重なったときイラッとしたけどごめんね…ごめんね…
ブリテン滅ぼすべし慈悲はない>>348
実は6.1章が始まる説>>351
ドラケイ川の時なんかカルデア一同にお説教してたもんな、こいつ。そのあと畑でチョコ食べてサボってたけど。>>366
周囲に即死光弾を放ち続けるチョコの城オルガマリー時代にはマスター適性0なの気にしてたオルガマリー所長が地球大総統になってウッキウキでサーヴァント召喚したのかと思うとなんか微笑ましいね
>>368
こうしてたけのこ星人による地球への侵略がはじまった…>>366
即死チョコか、上級妖精に食べさせなきゃ(使命&ガチ>>377
(なぜか召喚陣から出てくるぐだマシュ)そういえば妖精眼ってどこまで見えるんだろう
ゲスな話じゃなくて、魔力の流れとか、感情が淨眼みたいに何と無く嘘か本当か分かるわけじゃなくて、作中の描写を見てる限り思ってることまで見えるっぽい?
それとも言葉はキャストリアが補完してるだけなのかな>>384
推定厄ネタの肉体を捨てて新しい肉体に魂を移し替えてマスター適正を獲得してもガチャ運には恵まれなさそうだからな、彼女>>386
カップリング強火勢すぎるわ……みろよ、言峰がうっきうきだぜ(なおもう一人の同僚に精神割と削られてた模様)真面目に次の福袋はモルガン入ってるやつ狙うかって思っているくらいに今引きたい
どうして引きたい人が続出する時にPUが終わっているんですか?
え、引きに行かなかったのが悪い?ですよねー!>>383
ヨモツヘグイって、実際にだめなのは「黄泉の国の火で煮炊きされた食べ物」だっての思い出した>>2
なんやと思って確認しに行ったら・・・・。
なかなかハードな性癖ですね。>>390
後に女王は「あのような非人道的兵器を使用する反女王軍に義はない」と述べる>>392
いつもだったらシナリオに殴られた後にもPU有るけど
今回は殴られた後に更に一昨日(8月4日)来やがれ!って蹴り飛ばされるからな>>395
…大穴に放り込めば厄災の根を絶ち切れるのでは?>>396
マーライオンになっちゃう>>397
もしかしたら所長の私服はドクロにチェーンにシルバーアクセサリーだって!
ヨシ!>>387
ヒトが紫外線、赤外線を視認できる動物の視界を頭で理解はできても完全な再現はできないみたいに
完全な説明は不可能なんじゃないかブラックバレルはノクナレア勢力が回収してその結果アルトリアがチョコに混ぜちゃったんだゾ
>>379
運営さん「とうぶん ない です」>>347
※但し、前提条件として
標的の情報(真名・人生・人物像等)をある程度入手しておく必要があります
何の下準備も無しに撃っても、無意味です
天草「だから当時の戦いでは、私と組む必要性があった訳ですね」
(※スキル:真名看破)厄災とは女王が百年に一度作る料理だったんだ!
な、なんだってーーー!>>381
そこはキャストリアの円卓じゃないかな、もしくはトネリコ一行とキャストリア一行にウーサー辺りを加えて13人とか
キャストリア側は誰を主要メンバーとするかによるけどトネリコ一行のネームドキャラはトネリコ、トトロット、エクター、グリム、ライネック、ギャラハッド(マシュ)で6人になるから後7人、ウーサーを入れるなら後6人で割とちょうどいいぐらいの人数なのよね…キャストリア一行はマシュを除くとキャストリア、ぐだ、ロリンチ、村正、ガレスちゃん、パーシヴァル、あとオベロンが入るかどうかって感じだろうし>>410
溶原性細胞を混ぜたとか言われててダメだった>>412
もう国民が食事したくないと思わせるレベル>>414
それぐらい言えるようになってからがスタートよねとりあえず。バレンタイン?
ガウェインs、モードレッドとガレスとトリ子とラン子はモルガンを押さえろ。
残りの円卓と村正はキャストリアを押さえて二人とも庭に放り込め。
諸君、これは正義の戦いである。(ガチ)
って流れになりそう読み返してチョコの下り来たら無性にチョコが食いたくなって
思わずロイズ通販で大人買いしてしまった。これもチョコ厄災のせいだ>>413
Cじゃね?
だってCHOCOだし……ごめん忘れて>>427
なんだそのヘンダーランドのダンスの評価項目に"コク""のどごし""汗"があったから野原一家が勝ったみたいな…キャストリアのプロフ読み返してたら、
「まわりの空気をなにより大切にして、本当のコトは誰にも言えずに隠している、ごく当たり前の少女像。」
の部分で天を仰いだ…………そういえばぐだ達には隠したままだ……>>417
良い影響があったというかそういう言葉による悪い影響も含めて大きい意味のあった言葉だと思ったということを言いたかった
よく言った!とか良い言葉だなぁとか思ってるわけではなくて>>427
料理に破壊機能を持たせた時点で味すら関係なく此方のコールド負けでは?
ボブは訝しんだ>>431
検閲しろ、夢魔ァ!スレに追い付いたのに思考が引き離された……産卵?とりあえず興奮します
>>378
ボガード「かつて、女王が自ら臣下や兵たちに料理をふるまってくれた時が合ってな・・・その料理は突然暴れ出し、阿鼻叫喚の後に討伐されたのだが・・・その時の女王の顔が何とも言えなかったのでよく覚えている」
こう、マシュに語るのかぁ~・・・。>>419
ヨーロッパだと身近な木材だからにゃあ。固くて丈夫で加工しやすくて成長が早いっていう。(アルミと紙の容器を電子レンジにぶち込んで発火させたことがあるワイ、そっと流れから逃げる)
(幸いロウソク程度の火が数秒で燃え尽きた程度で済んだ)>>370
テロリストやレジスタンスによりケーキ1箱=○○モルポンドで取引されてて、取引現場に「キャメロットの妖精騎士である!神妙にしろ」と踏み込むガヴェ子。
「うちもケーキに手を出すべきです」と仲間に言われて「しかし……」と悩むパーシヴァル。
コーンウォールの村で粗悪品のケーキが流行り、落ちぶれた妖精はケーキ窟でケーキ中毒になっている
モルガン「甘い菓子は國を破滅させる(真顔」
ナカムラ「はぁ……(だが大陸の歴史を鑑みるにあながち妄言でもないか……?)」
オーロラ「取り締まり、強化しなくてはいけませんねぇ」←密造ケーキとケーキ窟の黒幕>>435
実際昔働いてた飲食店の仕込みでトマトを薄めた洗剤で洗ってブリーチで殺菌してたわ>>431
マブマッチなら仕方ない>>433
巴さんは材料きっかり計る系のお菓子なら、レシピあったらその通りに作るからまだマシ
コッチはそのお菓子作りでも強火2分をやっている>>448
「塩と間違えて■■■■(魔術的サムシング)の粉付けちゃいましたぁ!!」
「せめて砂糖と間違えて欲しかった!!」>>448
カッチカチの塊になるかバラバラになった米の山のどちらかになればまだマシになりそう>>396
ボガードさぁぁぁぁん!?>>448
「気に入った具材を」「全部圧縮して入れたら暴れだした」(更地になったキャメロット)今更ながらぺぺさんって他心通が妖精眼もどき、漏尽通が鏡の氏族の能力に該当するんだよな
天狗は妖精みたいな存在になるだろうけど、案外妖精國ってぺぺにとって居心地よかったのではキャストリアの料理ってあれだよね。ペパマリrpgのピーチみたいな感じになりそう。伝われ
>>424
あれ何なんだろうね
マテリアル本来れば分かるかな
コルデーの天使ちゃんも気になりすぎる>>448
おいしくなると思ったのでおいしそうなの全部一緒に混ぜました!>>445
少なくとも城勤めの妖精たちに関しちゃそんな可能性は>>461
そんなんだから楽園の妖精というだけで迫害されるんじゃない?汎人類史から流れ着いてきた妖精って妖精眼持ってるんやろか?
>>465
そりゃ器の記録だろ。pc版の>>448
世の中にはスピード重視で脇で握る輩もいるのだよ
そして妖精國殺人事件が起きるもうモルガンをブリテンって名付けられた庭付きの白い家で幸せにするしかねぇ…当然バーヴァンシーを養子に迎えてなぁ!
>>455
ていうか、多分アルトリア・ガレスちゃん・パーシヴァルに妖精亡主扱いされたのも人間とは思えない雰囲気だったからだと思う
決して見た目だけではないハズ…はず…>>469
なぁこれってあれじゃね?ムリアンの舞踏会かなんかの会場>>465
まあ、千里眼の亜種持ってるから見ただけ推測できちゃったんだろうよ>>473
なんスかこの頼もしそうな強者は>>473
すぐ死ぬじゃん!!>>466
妖精の種類によるかもしれない
精霊種の妖精なら持ってるんだろうけどゴブリンのような幻想種の生物としての妖精は持ってるか微妙
流れ着いたロブたちも持ってる感じなかったし
他にも神の格から落ちたものはもっと高度な眼を持っててもおかしくないし
人間や動物の怨念、魂の削り滓が集まったもの、行き場のない想念が人間の噂話をカラにして新生したものとかも同じ妖精でもあり方がかなり違うように感じる>>469
1.スノードーム
2.オレンジの輪切り
3.なんかきれいだから撒き散らしてそれっぽくしてみた謎の物体
さあどれだ即死チョコって、ケルヌンノスにも効くのかな?w
まあ、城勤めの妖精に試食させてですね……w>>469
でもこれ自体は1臨時点から腰につけてるんだよなふと思ったけど己の料理センス(一応モルガン様は無辜)に加えて明らかにまともなもの食べてなさそうな時期がある二人は
ネウロのヤコレベルに「胃に入るならその辺の草でも木の枝でも石でも美味しい」的な破綻味覚の可能性なくなくない?
なまじ妖精は食事いらないし即死チョコ大穴に突っ込めば色々と解決するんじゃね?
>>487
そして妖精たちに食わせるのだな?
ケルヌンノス「投棄すなーーーーーーー!!」>>494
「100tハンマーモードの香が前線突っ込めばいい」理論はおやめ!>>481
燃料資源としても良く使うでな。>>499
有った食材全部ぶっこんだのが美味しい訳ないだろ…>>497
キャストリアが異星の神の惑星を乗っ取るのかな。居場所がねぇなら作ってやるぜ的なぺぺさんの大令呪は抱え落ちか死後にNFF預かりのどちらかだろうけれど、実は屋敷が崩れる時に発動して音が紛れてて南米にいくとスーパーアシュヴァッターマンがいたりしない?
>>493
菌糸類はチェンソーマン読んでるからな…>>497
というかこれが、アルトリア・キャスターが見ている「星」なのでは?
前編の方なんだど、ノリッジでの厄災戦で鐘の音が聞こえる独白で、星に対して何か言っていたと思うけど
そしてその星にマシュが重なったようなことも言ってた感じがする>>495
ノリッジの鐘を鳴らした後じゃなかったかな?予言の子に付くかどうかの時の話だったはず。>>507
そうかも知れないし、ただの追悼かも知れない。>>491
槍の穂先からもうちょい真ん中辺りに
青い筒っぽいのあるししあそこに装填する感じかね>>523
プラモでも作るの・・・?>>491
ベルカ式カートリッジシステムか>>511
不死身のエクターなので生きてる可能性はあるエピローグまでまだ2週間くらいあるのか
後半待つのは平気だったけど流石にここまで読まされたら気になる>>517
もしかしてぶつけてからカートリッジ炸裂による二重の極み的な原理で貫通している可能性が…?>>521
ニ臨の剣もしかして>>524 ありがとう、確認してみる。
>>534
エピローグまでの間に一回ストームボーダーに戻ってるか手紙受け取ってると思いたいね>>534
今のところロリンチちゃんの知識に頼ってるからそろそろホームズの推察なり意見をガッツリ聞きたいわ。>>527
モルガンが3人で自分バトルしてる異聞帯とか嫌だよぅ…ベリルが蚊帳の外にいすぎてどういう結末を迎えるのか全く想像できなくなった。おそらくほぼ全てのプレイヤーが期待していた悪役ムーブの割合をオーロラにとられて、呪いまみれで敗走した現状、ここからどう巻き返していくのかワクワクしている自分がいる。なんならこのまま巻き返しの機会もなく脱落ルート一直線もあり得ちゃうのが面白いところなんだけど。
実際、キャラクター紹介のときはマシュと何かしら因縁がある人物なのかと考えていたけど、当のマシュからは「理解できない人」、記憶喪失でも「信頼できない人」という評価で、なんならキリシュタリア・ペペロンチーノを手にかけた今こそマシュはもちろんぐだにとっても因縁が深いキャラクターになっているのが面白い。今回ホームズついてこられてたら、少なくとも移住の件をバゲ子に伝えることはしなかっただろうなって思う
>>546
ダイナミック供物やめろ
大穴..栄養..怪物...アルトリア(アーサー)...あっふーんキャストリアのチョコレートをキャメロットに投げ込めばお城壊滅できたかも……
>>544
後にそれが、某ギリシャの大英雄の手に…?>>546
揉み合うのか!>>546
アルトリア「マーリンから『取っ組み合いになって諸共落ちた時に、相手をクッションにして生き残る方法』を教わってて良かったー!」>>535
まだ1週間しか経っていないのか…じれったいな>>513
奥様も出てくるのか>>559
あン? 国民はテンでダメだったが、アンタの修めた国は「美しかった」ぜ?ただホームズが絡むと面倒になる可能性もあるんだよね。ケルヌントスを観測したらかなりやばそう。見ただけで失神もんのやつを測定する目で見たらホームズ氏ぬんじゃないか...?
>>563
例によっては嘘はついていないけど本当のことも言っていない言峰パターンじゃないかな>>513
影薄バサカ組の一角だった伯父上がオリュンポスで活躍したからなあ
見られるなら見たいが>>560
ハベにゃんの送り出す花嫁第一号はマシュって言ってたけど本当はトネリコだったりして
モルガンがぐだを夫/妻扱いするのって…>>568何気に即死攻撃してきてびびった思い出
>>559
ブリテン「は」美しかったよ>>565
まーた一瞬だけ活躍したと思ったらダウンしてしまうのか(毎度の如く行動不能のホームズを見ながら)>>559
「旅人が笑顔で帰るのでしたら、お土産の一つも渡すのがよい国というものです。というわけで私があなたに嫁ぎましょう」>>563
オベロンがキャストリアをどう思ってるのか掴めない、大事なのはわかるけど>>491
ガレスの低めの魔力とパワーを補うための外付けカートリッジはあり得そうだな
でも異聞帯ガレス(エインセル)の槍はそれ以外にも何かオリジナルの特殊な仕組みやら秘密やらがありそうそういや何で村正がキャストリアの服あのデザインで作れるんだと思ったけど、エクターの鍛治場に行ったときに何か見たのかな
エクターさんトネリコ編でトトロットに染め物ほか服飾教えてたしトネリコの服保管しててもおかしくないのか>>556
明らかに嘘や誤魔化しで隠してることがあるから信用しきれないが、現在味方であることは信頼していいと思うよ。
目的が本当に同じか不明(カルデアは予言の子のサポートは本来の目的のおまけに近いのに対して、オベロンは予言成就を目的にしてるって言った辺り)だから、最終的に敵対がある可能性はあるけども。>>577
申し訳ないがユートリウム博士理論はNG>>559
すでにマシュは答えを出してる>>579
事実上、主人公のマシュもアンサー出してるけどね>>577
麻婆豆腐の中にお刺身突っ込みそうやな>>579
つってもスプリガンだって別に全面的に正しいワケじゃないからなあ。今でこそ利益目的の暗躍でウハウハだけど、ちゃぶ台全部ひっくり返すような事態にこれからなったとしてどうなるか。異聞帯の本来の王がケルヌンノスなら神特攻エゴ村正派遣した地球大統領は何ら間違ってないよね
何ならラン子に大穴落とされたときそのままダイブしていれば遂行出来たのでは>>577
知ってるかキャストリア
味見をしないのと矢鱈アレンジしたがるのはメシマズの代表的特徴だ>>590
これ思ったんだけど歴代氏族長の鐘がどっかにゴロゴロしてたりしないんかね>>588
魔術を使いこなす妖精が、女王の子みたいな称号というかなんというかな呼ばれ方をされる
みたいな事が前編で言われてたからそういう方面だとは思う>>588
作中で、魔術を使うのはモルガン。そしてその魔術を使えることが次期国王の条件みたいなのあった気がする。
だからそれの別称みたいな感じで娘って呼ばれるみたいっすね。
だからニュアンス的には、次期国王の資格があるヤツら同士の戦いって感じちなみに闇鍋には"溶けるモノ"と"汁気を吸うモノ"をぶち込むと殺傷力が高まるぞい(食えないモノや危険物はタブーとして)
安全に楽しみたいなら普通の鍋の具材かカレールーwith具材を持ち寄るんじゃ>>528
トネリコがやられてないのは毒殺くらいとワザワザ言っててウーサーが毒殺されたとかできすぎよね……
本当にずっと狙ってるのがいるんじゃ
というかいい仲間を持ったと語るモルガンは本当の仲間に裏切られたりした事なさそうだったし
忠臣のウッドワスに刺されて愛娘を人質に取られて動きを封じられるとか「初めて」の経験だよね……>>590
鐘の役割が違うって言われるとそれまでではあるんだけどねw
楽しくて色々考察しちゃうのですよ>>588 前編でオベロンが解説していたけど、妖精國の妖精は目的とか出来ることで今代・次代の関係になっていて、今代が生きてるうちに次代が生まれた場合は息子・娘として扱われるんだけど、モルガンのそれは「魔術を使うこと」だから、キャストリアもトリスタンもその点モルガンの娘だよって話があったはず
思えばマシュを過去に飛ばしたモルガンの水鏡がどとんでもない事やってるよな
時間跳躍って魔法に届くような行為だし
もしかして年一で妖精から取ってる存在税の魔力ってコレに使われてんじゃないかな>>600
すげぇやつだけど、ブリテン全体より家の方が大事だし楽園の妖精だの予言の子だのの事情とはほぼ無関係なやつだからなぁ…>>583
ぐだ「いったい誰だい君たち?ボク/あたしの知り合い?」>>600
答えの一つではあるけど全てでは無い感じだなぁ>>593
それは割とアリだな、珍しいからと拾い上げては飽きたら興味を失い切り捨てるような女の末路として何の価値もないモノに成り果てるのは最高に皮肉が効いてるしそういえば崩壊?の原因ってモルガンが外に大厄災をはなてば起こったんだっけ?それとも厄災以外の原因あったんだっけ。
そういやオーロラは珍しいものの存在が『力になる』って言われてるんだよな
…何か目に見えないもの吸い取ってない?>>530
あとでマシュを特異点にコフィンでぶち込んでつじつま合わせしてほしいきがしないでもない>>531
見える。
見える
キャストリアが張り合ってろくなことにならないのが>>619
え!?散々ピックアップで石を搾り取った直後にマーリンPUを!?>>610
いや何も目的達成されてないんですが()モルガンの玉座にまだカラクリがあるみたいだしなんかやらかすのは間違いない
>>618
正直に言うと「不明」
全部憶測の域を出ない。モルガンが実際に領土拡大をした場合に本当に起こるのか、あるいは大穴のケルヌンノスが「起きた」結果起こるのか、もっと別の要因があるのか>>619
モルガン自身が、崩壊は我が領土拡大のこと。的なこと言ってた。それ以外の原因は明確に語られてないと思う。>>588
ほかの人がだいたい言ったと思うけどもう一つ
トリ子のプロフで「魔術いらない異聞ブリテンで魔女として育てられた二人の妖精のうちひとり」とある>>549
いや普通にあるんじゃないか
なにせそのおかげでバーゲストという特級戦力が味方に付く
その上でバーゲストのような纏め役がいる事を前提条件に挙げているし他にも話し合って決めるべき事柄が幾つもあると互いに同意している
それにバーゲストはキャメロットの上級妖精たちを嫌悪してるし誰彼構わずとは彼女も考えていない
交換条件ではなく理性的に話し合い先に進める為に味方に付くと言ってるのだし>>622
それはあるかも。
それで妖精同士で諍いがおこる
例)ナカムラが毒を入れる→妖精「こいつクッソーじゃねぇか!っぱオーロラさまよ!」ナカムラ派「んだと?」→真っ赤っかな祭りスタート→妖精の大半がいなくなり、1周目と同じ数になる
みたいな>>617
作ったのは村正だし......
おい村正、その依代何処から持ってきた?青い王様怒ってない?つーか絶対、「モルガンを倒したはずなのに崩落が止まらないぞ!」って慌てるボーダーが写るやつでしょコレ…
>>596
妖精國の妖精はしんでもリポップしちゃうから星の内海に帰れない状況だけどそれが迷子の意味だったりするのかなモルガンが嘘つくとは思えないし本当に地球崩壊を代償とした領土拡大は企んでそうではある
>>624
どっち道長期的な政治戦争への協力なんてできないんだよ
ブリテン異聞帯が消滅するなら滞在のタイムリミットはあるし、消滅しないんなら汎人類史のために消滅させないといけないんだから
ダ・ヴィンチちゃんとか消滅するものって体で話に乗っかってるんだしトネリコが毒殺だけはやられていない、
偶々まだ使われてなかったからウーサー暗殺に使われたんじゃなくて、
(人間社会に生きて来たルーラーモルガン、ひいてはその記憶を持つトネリコ・モルガンには思いつくが)
「一般的なブリテン氏族妖精には毒殺なんて思いもつかない」という毒殺犯人ヒントである可能性もあるのか?
腹が減った…?人間か!?となった位飲食自体が真似事じみたものだし。>>637
オベロン「ご苦労だった…と言いたい所だが」>>636
3重人格のうち1つをインストールしたとか?>>616
鳴らしたときと同じく、鐘に加工する呪文があるんじゃない?>>606
とっぴんぱらり の ぶうカルデア勢以外が設置したゴールはゴールと思わない方がいいんだよな
オベロンも含めて>>646
そのウッドワスはレッドラの事理解できない奴扱いしてたがな…
いやもしかしてこれ言葉にすれば分かり合えるのに言葉にしないから分かり合えないとかでこのシナリオのテーマのひとつに絡んでくるやつ……!?(頭を抱える)>>639
崩落が2種類あるのかもね
モルガンがやることで起きる崩落と、それとは違う別の原因で起きる崩落の2種類>>625
同時に、例えナカムラ権力志向はあるにしても、
ろくでもない暴力の蔓延る魔界だからこそ、そこで安全と自分のあり方を模索するなら外道にならなけれならんのが妖精國なんだ。
他でもない女王が、妖精トリスタンを悪鬼外道に変えなくちゃいけないのが「美しい國ブリテン」なんだスプリガンナカムラさんって、取り替えられたわけでも、引き釣り混まれたわけでもなくて、偶然に流れ着いただけだから実のところ不法入国者なのでは……
>>648
同じ『楽園の妖精』だからと言われたら納得できなくもないけどあまりに似すぎているのは気にはなる>>646
走るのが生きがいで目的であり野生の発露であったレッドラ、牙の氏族の誇りだし、モルガンの政策の成果でもあるし、控えめに言って希望の星なのでは?>>652
ごめん!虞美ッは余計だった!!!
生き返るフラグやんけ!!!>>646
狼とかライオンのような肉食獣が元になってるのが多いなか、草食動物の馬の妖精だもんね。
象とかキリンとかサイとか出てきてもいいと思うんだけどな。>>656
抑止力「コイツ強いな〜、せや!ブリテンに送り込んでおけばいい感じに活躍してくらるやろ!」
的な?まさかオベロンが欲しがってたカタナ、ナカムラに渡すつもりだったのか…?
>>611
水鏡はレイシフトだよ
過去改変は不可能だとモルガン自身も言っている
マシュはレイシフト適性と送り先が空想樹の異聞帯だったから成功したけど>>665
そして、旦那さんの逆鱗に触れた…>>666
分かんないけど少なくともトリ子の不意打ちを回避できる身体能力はあるから並みの人間ではないね>>650
愉悦がいきり立つ考えれば考えるほどこの異聞帯厄しかなくて逆に凄い
>>623
それが罪だというのなら、喜んで背負っておこう。
それが悪だというのなら、喜んで受けいれてやる。
こういうことだよ。見捨てるというのは!>>672
でもあいつらやるかやらないかで言ったらほぼ確実にやる>>681
左手だけで水鏡発動とかしたりして>>684
殺ミヤよろしく爆破してもおk?まあ妖精国は妖精の領域、実質YAMAみたいなもんだしな…
下級といえどSATSUMAのBUSHIが更にYAMAで育ったと思えば強いのも道理というものてかカルデアの立場とか要らぬ世話だな
今更そんな理由で大人しく引き下がるような人はあの船には1人もいないと思うし>>677
妖精の肉体構造を解剖して理解した、チェンジリングのキチカイ剣法國人間だから多少はね?(取り替え子)>>679
あっちこっち行ったけどよく考えたらほとんど何も解決してないよ!むしろ状況悪化してるまであるよ!!以上!!!オベロンはこっちに伏せてる情報でモルガン倒せば全部解決すると確信してるのかもしれんが何隠してるのか全く分からないからな…
>>675
大母レベルの存在じゃねえか……>>672
受容と迫害と喪失という悲惨な繰り返しの虞美人
それはそれとして「ムカついたから爆散してやった」というのも沢山有ったんだろうなとも思える人>>679
1つ解決した?おめでとう!!
おまけに課題を倍にしておくね!!!
的な>>701
どっちかっつーとそういうのやりそうなのは女のお前だと思うの>>695
その後の立ち絵で、
刀の拵えが明らかに変わってたりして…
(before → after、的な)>>655
ちびモルガンが顕現するとはこのとき誰一人考えもしなかった>>679
いいように踊らされた挙句にボスキャラが情報抱え落ちしました。>>701
こいつはアルトリアの子供とか、クッッソ過保護に可愛がりまくる未来しか見えねえんだが>>702
モルガン陛下を称えるスピーチが発表されたらあっさり言いそう>>695
ナカムラ「やはりチェスト、チェストは全てを解決する」>>698
元々は人の姿ではなかったが人理が拡大する過程で人の見た目になったんだっけ?キャップレスとの戦闘あったら初撃クリ殴りしてきそう
>>715
知恵捨ては強いからなナカムラさんはモルガンの妖精國に対する想いは正確に理解してたと思うけど彼女以外の妖精が統治した場合について完璧に理解できてるかは怪しいと思ってる
なんだかんだモルガンの治世しか知らない人のはずだし本当に自由にやらせたら楽園の妖精殺した挙句大災厄にやられて氏族も滅びるとか知らない筈だし>>699
その時になってみないとわかりようもない。そのくらいモルガンが諸々を抑えてたというのはありそうだな。情報抱え落ちしたってそういうことだし>>718
この海はヤマナミを浮かべる為のものか——!>>707
――――やれやれ、マスター。
「汚れ仕事」ならばいくらでも引き受けてやろう。
このとおり、オレは堕ちるところまで堕ちた身だ。>>722
むしろすげぇテンション上がりそうナカムラさんが新撰組にしばかれるの、よりによってクラス相性関係なく殴れる土方さんと同じ時代を生きたのが運の尽き感あるな……
>>725
戦闘民族すぎる…中村さん、1844年生まれだとしたらチェンジリングの時代のズレがなければ170歳ぐらいだししかも薩摩人、そこまで生きた型月の武人なら多分ウッドワスとも斬りあえるよ(偏見)
>>710
バイオ(?)テロやで!>>727
ガレスの例を見るに割とすぐに物質化するみたいだから、これ生かせながらやってるよね?つまりスプリガン、ナカムラ戦があったら新!撰!組だぁー!!!すればいいんですねわかりました!
>>710
風磨饅頭を共に練り上げた一品となっております>>724
菌糸類の本領は悪意を描いたあとに愛とか恋とかそういう傍から見るとくだらないと言われそうなものを生きるための力として描くところよ>>707
何故か関係ないトリスタン(男)がダメージ受けてる>>682
そういうことか、見落としてたわサンクス
氏族長の遺体が鐘になるんじゃなかったのか?みたいにガレスの木片見て思ってたけど、ちゃんとあの後変わってたんだなトリ子が正義のミカタになる場面がないんですけど、まだですか?
災害から助けられ、アルトリア顔に会って、正義のミカタ目指すなんて実質士郎なのに。>>736
そのノリ見ると、なんか6章ブリテンがドリフターズに見えて来たな・・・???>>713
そういえば、奴の居城…
金庫の如く頑健無比(=ブ厚い壁)
→恐らく、"防音性"にも期待出来る
→薩摩の秘剣は、"絶叫"も技の1つ
→城の内部に、専用の"稽古部屋"が?
→誰にも知られず、立木打ちの修練?>>731
むしろ人の心を分かってての愉悦なのでは・・・?>>734
予測変換ミスったー!
グロスターで罵られたのはバーゲストではなくバー・ヴァンシーね
両方ともバーで変換されるから楽だけど油断するとミスる>>743
菌氏類…やっと終わったー。
なんかFF8味あるお話しだった感
太極図みたいに不完全を合わせて安定してるぐだやマシュやロリンチちゃんとかと比べると、モルガンもキャストリアも、ほかの名あり妖精も、完成した半身だけしかない不安定加減
汎人類側のオベロンも半身おらんくてどうしよって感じやし
この後突然時間圧縮みたいの起きてボス戦三回くらいやらされそう薩摩隼人の英霊そろそろ欲しいよね
たぶんいつもはギャグ担当の新撰組の面々が真顔になるようやく完走したんだけどモルガンはなんで妖精を上級妖精と下級妖精に分けたのか、その基準はなんなのか、氏族の長は上級妖精に当たるのかよくわからない
妖精の本質をよくわかっている筈なのになんで自分の近くに妖精を置いたんだろうか?>>741
まだ災厄で燃えてないから
災厄で救われてから正義を目指すから
燃やす人がいるみたいだから待ってて>>748
屯所で水責な>>742
日本刀は折り返し鍛練なる工程を行うらしい。
んで15回折り返したとすると
2の15乗となるので32,768層が出来上がる。
https://www.phi-math.com/entry/2020/03/19/070000>>742
刀は何回も叩いて伸ばして折り曲げてを繰り返すからすごい数おり込まれるから層がすごい数できるってこと一回おれば2層2回なら4層ッテ具合で増えていくのさ>>742
折り返し鍛錬(鉄を熱して打ち延ばし、折り返して2枚に重ね、さらに打ち延ばす)という鍛え方で層が幾重にも重なっているのだ。もっとも、これは多ければいいというものではないらしいから、二重の意味であのドワーフたちはわかってない>>744
キャストリアが士剣の子供概念か
そりゃ村正をおじいちゃんと慕うわ(実質お父さんだが)
アルトリアには見えてないのは、まだ自身が至らぬ未来の子どもだからか>>762
そもそもの発端がその星が別の惑星を侵略ついでに滅ぼして生き残りが復讐に走ったからじゃなかったっけか…?>>769
現実ではは折り返し鍛練は10回くらいらしいから約1000層だな6章攻略でうっかり忘れてる人いると思うので
「明日の12:59まで」なのでうっかりめっちゃ回ったのに忘れてたァああ!!ってならないようにね
https://news.fate-go.jp/2021/re_nerosai3/>>757
言峰チン、この段階で来てなくてよかったね。
こんな親子の再開見たくないよ>>757
デビルの由来はラテン語のディアブロスで、さらにギリシャ語のディアブロ(告発人、中傷者)が由来そうな。
・・・まさか彼女が告発して諸々ひっくり返るのか?もしかして今まで見えた妖精って全部悪魔だったりして
>>762
くっそ懐かしいな
そんで負けたとしても他の星を奪い取れない状況のレベルに陥って
「くっそどうすれば良いんだ…俺達は負けても勝ち組だったのにぃ」と
情けなく弱音を吐くシーンはスッキリした>>758
だからってあのリンチは個人的にやりすぎだと思います(真顔
そして見捨てられたとしても因果応報と片付けられそうな気がします(虚無>>773
この調子でアンドラスの後押し受けた副長が殴り込みかけてたらこっちはどんな顔すればいいのかわからないの。燃えるんだけど>>766
"不気味の谷"でお馴染みだけど
人間って"中途半端なモノ"を特に嫌悪する性質があるらしいね
プレイヤーの妖精への嫌悪感もある種歪で中途半端な人間臭さからなのかなーとふと>>780
実際城には今後も暮らしたそうにしてたし、居心地いい場所に居付かせて外にいらんことさせないようにしてたんだろうな……>>783
第六架空要素。人間の願いに取り憑き、その願いを歪んだ方法で成就せんとする存在。悪魔の概念は人類にとっても最大の障害として扱われ、神が全知全能であるのなら、悪魔は人知無能の存在。手の届く範囲にありながら決して理解できない淵。『stay night』においては悪魔は偽物しか存在せず、『EXTRA』でも真性悪魔を生み出した現象は2030年現在においてもひとつの成功例もない。悪魔は人間の体を用いて受肉しようと働くが、苗床になる人間の精神が耐えられず、周囲に魔を撒き散らして自壊するのが通例。悪魔に憑かれると他の要素に異常が起き、最後には肉体も変化して異形の怪物と化す。高位の悪魔ほど「症状」が表に出づらく検知が困難で、露見するのは大惨事が約束された後になりやすい。
だってこう見ると妖精國の前の章に地獄界曼陀羅を持ってきたのも作為的に感じちゃうなぁ(ナカムラ氏的な意味ではなく妖精と鬼的な意味で)
>>780
あの連中はアルトリアの謁見の際にも勝手に見物に来てたんだよね……
モルガンも呆れてたけど命じてもいないのに勝手に集まって騒いでた上級妖精と命じられてないから謁見に顔を出さなかったウッドワス
部下にアルトリアを謁見で見てなかったのかと驚かれてたからキャメロットにはいたっぽいのに忠実に命令を護ってた忠犬>>779
まあ、あやつ等がオルタニキみたいに「律儀な阿呆」なのかは別の話ですが……ね!ウッドワスが好きになるだなんて予想してなかったなぁ俺
>>779
前から言ってるが「人間文化」は何処から来たんだ・・・今出てる情報的に人間がそこまで上位の文明築ける土俵ないだろ・・・トネリコが頑張ったウーサー時代ですら無理じゃろ。
バゲ子が円卓知ったみたいに、チェンジリングで本でも流れてきたのか?まだ竹箒日記で言ってたクリエイターって出てないよね?まさかケルヌンノスのデザイン担当とかだったりするんやろか?
>>786
第一レイシフトでできることが結構限られてるし本当に何を目的で作ったのかわからん寿命含めて真正一般人佐々木がYAMAで鍛えたら魔法に到達するんだから薩摩人間がともすればYAMA並さんな妖精国で200年も鍛えたなら下手な妖精より強くても是非もないよネ!(錯乱)
ケルヌンノスって人類悪ならぬ妖精悪
妖精が滅ぼす悪みたいな存在だったりしないかな?
妖精たちは厄災から立ち向かうのではなく押し付けることをやってたから
その押し付け分の厄災が今になって降り掛かり
カルデア組は人間なので蚊帳の外になり
妖精たちが只々滅んでいくのを眺めることしかできない、とか>>806
括弧を外せ定期(泣)そういやcmでキャストリアいた場所ってどこだ?玉座でも無いしこんなシーンのあった鐘なんてないぞ?
(そろそろ考察祭りがいい感じに煮詰まって無辜の与太祭りに発展する頃合いと見たぞ…)
>>807
そのNOUMIN、人類のバグみたいな男なんじゃが・・・>>804
「よし。お前ら一部のスタンス取り戻せたな。じゃあ、今度は覚悟を決めろ。責任を背負え」
って意味でこのシナリオ書いたのは間違いない。>>806
現状、キャストリアも括弧ばっかなんだよなぁ>>812
さっき、薩摩は新撰組で討つ祭りしてたぞ
あと括弧を外さない勘違いされ系ポンコツモルガンは割といる
キャストリア産卵バゲ子にエクターお爺さんの作品が素直に褒められてついニッコニコになるキャストリア見たいなと今思った
>>789
或いはもっと遡って
示現が開祖、東郷重位とか?
(島津氏の家臣。ノッブ達の領分)>>806
頼むから声に出してくれ……>>786
むしろ特異点の発生を予見というより、ビーストを扱おうとしているからこそ、他のビーストからの介入を防ぐための予防線だったとか?
ほら、元々サーヴァント召喚ののシステムってビーストへのカウンターだった筈だし
それはそれとしてウルトラマリー所長は少なからず酷い目に合うことは確定してそう(魔眼蒐集列車を思い出しながら)>>818
「そういうもん」として問答無用でぶった切ってくれる、そういうもんだと口にしてくれるだけで楽にはなるよ。心情的には、とりあえずその場の勢いでは。>>756
数少ない妖精の中の良心だからな
敵対者には容赦こそしないけど武人肌で正々堂々としてるし、少なくとも人並みには罪悪感やケジメも弁えて振る舞ってるし、おっぱいもお尻も大きい料理上手な美人さんだし、…>>816
そういえばナカムラとカルデア御一行以外で唯一日本要素があるのがキャットでしたね…バンバンジーちゃんが吸血して作るであろうケルヌンノスゾンビには果たして村正に被せられたヘズの逸話は通用するのか
>>811
どっちも人格者やな…
ところでふと思ったんだけどティンタジェルあるじゃん、あれコーンウォールみたいな隠れ村じゃないと思うんだけど、もしかして村人が誰も知らなかっただけで名目上はエクターの領地扱いだったり……しないかなぁ……ほら、エクターはトネリコの仲間だったから今でも相応の信頼はあるかもだし……>>830
玉藻濃度が上がってきたわね>>831
勘違い例
モルガンはトネリコの時は色々出してたから
為政者は私事を捨てて、顔には出さないもの
と思ってるかもしれない>>811
バゲ子も食欲を理性で抑えようと頑張ってる子だもんな後上級妖精が駄目貴族ムーブするの、
単に領地持ってない勢は普通の意味での貴族としての仕事が無い(モルガンが完全独占で「黙れ」が基本)
ので「上級妖精≒貴族としての仕事(目的)」として全力で駄目貴族ムーブやってるんじゃないかという節も。
モヒカンとか命乞いする汚い金持ちとかのRPって絶対楽しいし…妖精國は悪政を敷いても善政を敷いても
結局悪い方向にしか転ばないから
どうあがいても詰んでいるよね…こうへんおわりました
うちにきてくれたもるがんさまをだいじにしようとおもいました
むすめがきたらいっぱいもてなしてなかよくしようとおもいました
どうしてみんなしあわせになれないんだろう・・・>>825
鉄の棒鍛えて強度試験しただけじゃなんにもならんと思うぞモルガン陛下のとっくり文章作ってたけど途中で力尽きた
>>836
オリチャー発動しただけだから>>841
綺麗事かもしれないがそれでもまだ賭けてみたいのがモルガンでありカルデアでもあるから頑張れ>>795
バケ子も妖精殺、害よりもモルガンの顔に泥塗るなって感じだった筈だし大体の奴はにここにいる上級妖精はそうしても問題ないって扱いなんだろう
それと話が変わるがトリ子はモルガンの加護あってもあの場じゃ最弱の下級で内心雑魚って見なされてるけどあれはマジで雑魚と言うよりは大体の上級妖精が魔術の価値を知らないからで良いのかな?今回伏線ありまくるけど
その伏線を伏線と認識できてないと描写が唐突につっこまれたものに見えたりすんだなあと考察見て回っててふと思いました>>658
死者の国という推測が正しいんなら多分こいつの運命的に死ぬ運命にあったんじゃあねぇー感
貴族の邸宅に忍び込んでるんだよなぁ>>846
そういや生まれからしてオリジナルから切り捨てられて生まれたんだし
コヤンも「この要素取り込むんじゃなかった…!」とか言って切り捨てたら
そこからアサシン玉藻が誕生したりして>>816
この6章がFGOにおけるCCCであるというメッセージに違いない(錯乱)>>853
ノクナレアはぐだを恋人にして自分が王になるのが目的だから
カルデアの味方になるとは言いづらいぞ>>845
薩摩円卓領域 ナカムラ・ル・フェしかしなんだろうなこの「楽しみに取っておいた苺が「あ、ジャム作るから回収ね」って言われて奪われた」感は。
>>857
妻だけで精一杯だった。>>857
モロチンさ!
僕は妖精円卓だけは揃えるよ。>>836
何がひどいってキャットを入れるってことは
「私はあの意味不明なキャットに負ける駄狐です」
って言ってるようなもんだからなあめっちゃどうでも言いかもしれないんだけど、ウッドワスのモデルってディアハウンドなのかな?
そもそも犬犬言われてるけど実は犬じゃなかったりする?オーロラにとっての珍しいものって
例えば一つしかないもの、かけがえのないもの、失えば二度と手に入らないものとかか
珍しいものを求めることがバーゲストの捕食行為のような本能で
珍しいものを摂取できなければ目的を失う、モース化の危険さえあるとするなら
バーゲストにとってのファウル・ウェーザーのような、何かドデカい「蓄え」も必要なんじゃないか?
妖精のマヴと相思相愛だった恋人は夏の戦争で失われ
人間として王になったウーサーはロンディニウムで失われた
妖精でもない彼らはもう二度と戻らない。つまり「珍しいもの」で在り続けている
ついでに勝利寸前のマヴは「のたうちまわり」どれだけ陥れられても平気だったトネリコは「女王になった」
彼女が絡んでいたなら、結果として他に類を見ない珍しい光景というお釣りまで得られた訳だ>>857
10連で来てくれました
ガウェイン目当てで回したらモルガンも来ました
ガウェインはきませんでした>>857
この石は6周年と水着のためにあるんですわ?(血涙)>>858
そういえば先代次代で見た目は基本そこまで変わらないと考えていいのよね。
鏡の氏族の服飾センスによっては女の子女の子した○○○ちゃんの見た目になるのねエインセル……。>>853
むしろこの後ノクナレアと揉めそうなのがなぁ>>853
復讐遂げたムリアンはモース化の可能性がありそうでな…あと牙の氏族いないことを國の住民に詰め寄られるかもしれないし>>865
その3割成分って「士郎」の部分では?
セイバーは訝しんだ>>857
(「私はラン子とハベにゃん目当てでPU1スルーしました、今はすごく後悔しています」と書かれた看板を首から下げて正座している)>>874
7章先行で誰やお前!?ってなりそう
そういえば7章は冥界関係濃厚だけどここで冥府神にちょっかいかけて南米まで変な影響が波及しませんかねえ>>833
まぁよき友人にはなれないだろうけど
ノリッジの領主として支配するには楽だったんじゃない?
他の氏族ならまだしも土の氏族だしなんつーかアレだな。
面と向かって『カルデアの悪魔だ!』って蔑んでくれたオリュンポスの方が気持ちよかったまである。
もちろん、どちらの方が切除したいかは問うまでもないけど。空想樹が無くても異聞帯が消えないのはモルガンのおかげだったっけ?
仮にそうだとして、まだぐだマシュたちが異聞帯にいる状態で異聞帯が消えたらどうなるんだろう。
妖精たちは消えずに残るから、元の大地が剥き出しになったりするのかね。>>877
せめてコーラルちゃんかウッドワス様にしてくれ……>>876
ライオンの雄って髪がフサフサかどうかで価値が決まるんだっけ?()>>645
可能性として考えられるのは妖精達の原罪ってことだな
碑文と、妖精國の人間達は全てが一人の人間の遺伝子を細かく組み替えたクローン、コーンウォールで人間を見た妖精は物理的に引き裂いて山分けしようとしたことを考えると
妖精達の原罪とはケルヌンノスの巫女を引き裂いて使ったこととも読み取れる>>870
唐突なカズラドロップの登場にベリルの魂を賭けるぜ!オベロンのマントの裏地の柄、薊かな?
Wikipediaのアザミのページにあるイラストと似てる気がする>>897
あれま両方だっけ?>>880
>お家守りたい
漢字のせいで武士感マックスに見える…>>881
言われて見ると気になる…
凶暴化自体はまあ、人間に飢えてる状況から血に酔っての、言われてる通りの事とも言えるけど、
「変貌」の方を他で見ないのが気になる。
この森の妖精が特別な例(それゆえに馴染めなかったり追い出されたりした)のか、
逆に妖精はデフォルトで衝動や意志で肉体も変貌する(言うならば”熱中している目的に合わせた体になる”)生態で他の妖精がおかしいのか。>>893
契約を結んだ時のコヤンスカヤが契約の範疇に限り信用できるみたいなもんだな…>>895
オフェリアが散った後にサバフェスやってるし平気平気>>901
妖精ランスロットがトドメってか介錯したらしいのって
汎人類史との因果かぁ…と思ったけどまだ一捻りぶち込むやつですか?>>894
バロバロミアさんもいるし怪しすぎない?
実は記憶失ってたりしてなくて、トネリコの顔で優しくされたからモース化してたりしてない?>>896
イギリス原産の種かなって>>909
犠牲になる食材にごめんなさいは忘れずにね。『次はおまえだ』されちゃうよ。ハベにゃん実装で通常霊衣ではなくウエディングドレス解放権が・・・?
>>912
パンジャンドラムも持って行きなさい>>909
っジャイアンシチュー〜ひろしの靴下も添えて〜>>881
あれはウェールズ森で嵐の王のスキルを使用してきた不穏な影を倒した時にレッドラが教えてくれる
選択肢でブラックドッグか悪妖精化の話に変わる
一つの事に夢中になり過ぎて暴走変質した妖精で無尽蔵に魔力を生成し続けて滅びるとかだったかな……
唯一の人間に執着し過ぎてたあの村の妖精や痛みに発狂したりとその事以外は考えられなくなるとヤバいっぽい?「本編登場して間もないのにイベント出演なんてありえませんよ、ブルルン!」
>>912
スターゲイジーパイは中身は普通においしいらしいぞ>>909
トネリコ時代のモルガンが廃棄した先代「生まれるべきではなかった」がノリッジの厄災の如く海から生えてくる展開>>927
妖精さんだから仕方ないよ>>921
明確に登場しなくてもモルガンとセットで仲睦まじいモブ親子としてシルエットだけでも登場すれば死人が大量に出ると思う>>894
かつてトネリコに顔と名前を変えられた妖精が次代になってそのやり方を学んで、逆に名無しの子の名前を奪って顔も変えて放逐したとか妄想した>>920
納期は明日です>>885
モルガンの方の上級妖精たちは
凶暴化してもシルエットは保ってたんだよね
コーンウォールの妖精たちは牙の氏族のシルエットが
モヤモヤシルエットに変わるんだよ
ちなみにモース化はちゃんとモースになるようだ
場面的に近い名無し妖精やウッドワスはそうだった>>857
モルガン様は二枚来てくれましたが、娘と騎士は掠りもしませんでした・・・パーさんも出ませんでした、ラン子はいます。>>934
でも上のシーンのラン子は可愛いと思います>>934
ただの焼死体ならまだ余地があるんでは?と思うかなって真面目に必要性感じて貼ったよ!!>>927
半分というか1/3くらいは
zeroだけで社員全員食いっぱぐれなくなった型月が趣味でやってるようなもんだからなFGOプロジェクト…
なお「趣味だから片手間?バカヤロウ趣味だから全力出すんじゃろがい!!」というストロングスタイルのプロジェクトの模様>>929
そういえば言ってたわごめん「モース化せず死んだ妖精は木片になる」んだっけ?
これ最初読んだ時妖精達は枯らした空想樹の一部で出来てるのかと思っちゃったわ>>906
三章の解毒薬然り四章のアフターケアしかりちゃんとした契約には礼をもって返すのよね、コヤン
やっぱオリジナルの玉藻の経験から「嘘はダメ、たぶらかしはアリだけど」みたいのが原動力になってるんだろうか>>939
ご指摘サンクス。ゼロがいっこ多かったね。>>940
「もう同郷への思いも薄れ、ただこの場所だけが」って独白あったはずなので、あの宝物庫がなかむらのすべてよ。>>946
少なくとも女王暦の始まりからいる(オベロン談>>943
マスターと一心同体ってそういう……>>924
木片も残らず燃やし尽くした後に鐘を燃やしたら全て消滅するよね……
本来ならエインセルが妖精亡主になる筈だったとミラーが言ってたからミラーが何らかの方法で肩代わりしたから次に持ち越されてたのかもしれないけど>>953
6ッ目の鐘の話なら、ストーリーを進めていくとわかるよ。>>952
アトラス院の礼装以外全部10になってるしアトラス院のも10になるの時間の問題だしの>>945
魚のジャガイモの揚げものを不味く作るの逆に才能いるよな>>958
その更に安価先が製造の話だったからそういう流れかと思った>>956
元ネタのエインセルが少女の妖精で次代の妖精ガレスちゃんも女、おひいさまはお姫様の転じた呼び方だし十中八九女性>>956
ストーリーを進めれば(ry。先代の性別は知らない。>>956
おひいさま
だから女>>956
ガレスと同形質なら女なんだろう>>953鏡の氏族の鐘はちょっとメンタル面強く持って臨もうね
建てるんです
>>962
トネリコ
アルトリアにそれを言っているのが黒騎士、不死身のエクターだろうからね>>962
あのおじいちゃんがトネリコの従者であるエクターだ
って言われてるから
あの方=トネリコ=モルガン
かなー?>>971
危ない危ない、970か>>962
それって前編の方の回想?
それだとこれまでの描写的にティンダンジェルの鍛冶師のお爺さん=救世主トネリコと一緒に行動していた黒騎士エクターだと思うから、あのお方=トネリコ>>945
ちなみに現代UKの悲惨な料理の原因はざっくり言うと産業革命で"産業の発展"以外の色々なものを犠牲にしたから
伝統的なブリテン料理は本当は美味しいはずなんだってブーディカママが嘆いてた>>977
武器の精霊は待遇が良くないから気をつけろよ>>975
巡礼の鐘の正式名称が骨の鐘
始祖か今代の長の遺体だからな>>975
雨の氏族の鐘はマシュが眠ってた所のだから一応全部出てるんやで・・・風の氏族の鐘が怪しいけどな!!(力上がった描写在ったっけ?と思いながら)。>>979
女王暦以降は空想木の破片になってるから陸地が広がってないのかな?ぼーてがん!ぼーてがん!
明日再ピックアップされるかもしれんし…(震え)
石なんかねえよ…
>>986
どうなんだろうね、このへん明らかに攻撃モーションのエフェクトが…
>>985
ここのバゲ子地味に第二再臨だ……>>977
あれがアトラス院以外に出るのはまずいから多分ないと思いたい>>964
米作らなきゃ・・・(錯乱>>979
あれはオーロラの流言では
あの宣言に信憑性はもう皆無だろ>>985
まだ未来のシーンかもしれない>>985
京都に観光かよ>>985
まあ、ランスロットはあまり人前で顔とかさらさないってあったし
舞踏会くらいじゃないだろうかドレスになるの1000ならウッドワス去勢
7じゃなくてなんで6なんやとか思ってた時期があった
バゲ子さんサイコー
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド28
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています