雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2435
https://bbs.demonition.com/board/7079/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド23
https://bbs.demonition.com/board/7089/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
また懐かしいネタを…たておつ
Fカップ好きは自分に素直円卓勢が席にすわってそう
>>4
チョコレートの人の隣で肉と根菜を盛る人か。なお妹は酒に付き合わせようとする>>2
知りませんよバスト占いの歌>>4
円卓期待のスケベ枠>>4
首から上(声含む)が爽やかなのに首から下が結構なゴリマッチョでときめく夢から覚めなさい
大人になりなさい
(悪意ある切り取り)建て乙
色んなおっぱい見てきたけど最後に私が言いたい事は
女性を胸で判断するのは良くないことですよ
ラーララ、ラーララ、ラララーラあの歌、そう何度も聞いたわけじゃないし歌詞もほとんど覚えてないんだけど妙に記憶に残ってる…
バスト占いの歌の人って塊魂の王様の声の人ってホントですか
>>18
Fカップ好きは自分に素直
思ったことを隠せな〜い
でも理想と現実だいぶ違うから夢から覚めなさい〜♪懐かしいなって思いYouTubeで検索したらコンビニとか男女とかあってノスタルジックな気分になりもうしてよ。
おっぱいよりも前胸部が好きですって人は自分以外にいるか知らん
それも平で骨張った感じのが好きです日曜日の夜は、大厄災が迫り、恐怖ゆえにスレ民のIQは−100される法則
好きな男鯖相手に「オレおっぱいないし……」って言うぐだ男ですか?(多様性カルデア)
>>24
コンビニ、男女、Doraemoooon、もすかう、なんかのさなぎ、みっくみく(14の言葉風)>>29
コンビニはそう
男女とかもすかうとかの仲間でもありはするワグナス「先手を打つか……「探さないで下さい」と……」
>>26
新しいユガになるから最後に不出来認定されないようおっぱいの話をするのだ>>4
驚異の195cm・110kg
現円卓随一のガタイである建て乙
>>17
(別に若くないと思うのに知らないぞ、自分……)>>36
いやぁよく来てくれた(グワシッ)
逃がさんぞ貴様>>39
なんだぁ、テメェ……?ランスロットを剥ぎコラしたのでお詫びに普通のコラをしようと思ったけど、普通ってなんだっけってなって止まってしまった
なんか妖精たちがスレ立ててるんだけど・・・
いつの間に・・・?
https://bbs.demonition.com/board/7086/>>45
AAカップ専門かもしれんだルルォ!?>>44
妖精もスレ建てする時代か……オデュさんと綱さんさんとアキレウスと兄貴とパーシヴァルさんでファイナルアンサーですね!(これをセクハラと言います)
>>12
Cカップこそが至上であるってことを謳った歌たておつです
>>44
でもにchには妖精がいたんだ!>>50
一人カラオケも楽しいもんだし…10年近く通ってた所破産しちまって最近行けてないけども。>>44
モロッキョスッドコトン(心がゴリゴリ抉られる音)>>58
猫のお腹にも顔を埋められるからちっぱいに顔を突っ込むことも「埋める」でいいのよラフ段階で線多すぎる
この子凄いなカロリーが
>>63
ちょいネタバレのそれの類似品が流れてきて吹き出しちゃったよどシリアスシーンだったのに!>>68
あのスパルタが負けるわけないだろ
さては内通者か!>>68
プラタイアでボロ負けしたじゃないか!ほとんどスパルタに>>59
じゃあパプリカ歌うー!
遠くの空回る花の円陣の喧しさに>>75
それは本当にわからない……w
ていうか閃光、アレな歌詞を軽快なメロディーで誤魔化した曲だったのに完全におもちゃになっちまった……>>74
オベーロン!!!!(催眠前の断末魔)>>80
気にすんなって、よっぽどじゃなきゃ最近のカラオケ機の採点は甘いから7〜80点は出るよ!
俺だって低くても76点くらいだからね、それにしたって声質がイマイチ合わせにくいってのが原因のParade's Lustだし好きな曲を聴くのは好きだけど自分で歌うほどではないな……
>>84
お疲れ様〜
大変だったでしょ○○○○○とか>>84
おめ!……マジか!?スマホのアルバム見返したら、オタクじゃない人の前で歌えそうなのが、
紅蓮の弓矢とO2と宙船とØωØver!!くらいしか無かったのだわ……>>89
(Shangri-laを入れてマイクを手渡す)>>90
なんの曲か調べてみたらそうだな、悪いとはいわないけど絵面は酷そうだスゥ・・・
この手を放すもんか!>>91
夏なのでカゲプロメドレーした私の喉は翌日ガラガラでしたね。学生の頃は出たんだ!裏声も高音も!>>65
君の愛馬が!
ずきゅんどきゅん走りだしー!
ばきゅんぶきゅんかけてゆーくーよ!
(歌:緑川光)>>94
大・事・件・!!(アッ君)やんけ>>79
真夜中のカルデアの廊下の先で顔だけ浮かび上がる初代様をメリュジーヌちゃんが見たら……>>104
それもまた愛じゃよ安物のイヤホンしか無いからできないけど、たまには音漏れを気にせずクッッッソ大音量でお気に入りの曲聴きたいでござるなあ……
ラン子ちゃんガチャ回すからよくてよの力下さい!!11時までに5よくてよを!
>>106
まあでもここで昔見たアンリマユコレクションしてる人よりは来てないよ……>>104
ふふ……私はあるスレ民との取り引きでふじのんの18禁を書いたら日刊にランクイン(三回目かつ最高順位)したスレ民……
気にせず喜ぶべきだと思う……まあ私だってまだアンリマユ6人しかいないし・・・
>>98
真っ赤な誓いぃぃぃぃぃぃぃ!!>>104
安心するんだ………他愛無い発想によるパイセンのクロスss書いたら自作品の中で一番人気になったこともあるから………>>107
ビクトリームに振り回されながらも広い世界を取材旅行
案外いいコンビだったのかもしれない>>112
左から
リアル機
スーパー機
リアル機(未知の技術入り)
って感じ>>107
若本ボイスの鯖とか見たい何ヶ月たっても絵が二桁にならないマイナーカップリングのRつき小説書いたらなんかめっちゃお気に入り飛んできてこわい(現在進行系)
ラン子ちゃん、渋でさっそくデンジャラスビースト着せられてる…(保存しながら)
アンリマユコレクションしてる人とかいるのかここ
怖い>>123
トリスタン>>123
パーシヴァルとかどうかな>>123
オベロン>>62
女の裸も男の裸もあるからな・・・・。>>129
セイレムの誘惑弱い爺さんと同じ顔のせいでやたらネタ力強い>>117
パワプロ9の主題歌とか…黄金の輝きもなかったっけ確か。>>131
スピーカーとしての性能が良いから細かい音まで聞けるとか?>>132
あびんぼびん!(まず伝わらないネタ)>>125
課金ではどうにもならない分、マジで運と言うか縁がないと来ない人はホント来ないからな……>>123
レッドラ・ビットアヴァロン終わり記念で10連引きまする
30分までによくてよ5くだされ>>140
保存してる方もしてる方だと思うんじゃが、じゃが!!>>132
儀式の人の影響で「北へ。」を歌おうとしたらなかったし、パプリカ見たからパレード歌おうと思ったらなかった。かなちいおお、また6章スレが埋まろうとしてる
キルケーはそろそろ水着貰ってもいいやろ……大人気サーヴァントだぞ
マスターの10人中11人くらいキャラの特徴を知ってると思う()>>131
まあちょっと踏み込んだオーディオ沼の話になってくるけども
いいオーディオ機器は本当に違うのよ……音の数と言いますか質といいますか
低音が特に>>148
ふたばの怪文書にいた「ベッドシーンに少し湿度を盛りたい歴史を歩んだ異聞帯の王」を思い出した>>123
人参食べてるウッドワストリ公行ってきまシュ
カラオケかぁ…
中学生の頃はみんなでテニプリキャラソンメドレーしてたなぁ…
あの時点でもかなりの数があったのに、いまだに増え続けてるの感嘆を通り越して恐怖だよ>>123
ハチ公ポーズの忠犬ウッドワス>>110
気がついたら要望の4倍近くのよくてよだ!!ありがとう!>>141
だって一番の出番は本編でもうやったから。あとアトランティスの彼女に対するスタンスももう語られたし六章は勿論有るとして
今週何か有るとしたら周年直前キャンペーンとかが始まるかしら
強化イベとか楽しみね>>160
ディオスクロイ引こうとよくてよ募った結果カイニス二枚引きして実質双子だよやったねふざけんなした事は忘れないよ...>>148
主役がこの直前に尋問されている模様厳密にはよくてよ功績じゃないけど
ここでよくてよのあとに詠唱きいたら雑談スレバージョンかえってきたのでそれで引いたら剣トルフォと沖田さんとかいうメンツが来たのは笑いましたね>>160
ホームズ2枚抜きしてモリアーティ教授も2枚抜きしたときはよくてよの神荒ぶったなと思ったよ。嬉しかったランコ来ませんでした(血涙
それはそれとして、バゲ子のマイルーム初めて聴いたんだけどツァーリのこと妖精亡主と勘違いしてて笑う>>164
今や800曲くらいあるそうですよ(震)
これに加えて原作者本人の楽曲(!?)もあるから色々すごいあと一時間と少しでウィークリーミッションが更新されるのでお済みでない方はお早めに
>>170
直接的にそんなシーンがあったわけではないけど、アトランティスクリア後のマイルームセリフの追加とかで知ってはいるはず>>146
水着までに間に合えば良いので、周年で配ってくれれば大丈夫のはずです。
周年鯖が誰かによりますが、よほどチート性能だったりよほどキャラに惚れこむようなことが無ければ2週間くらい我慢できます>>179
でっかいケーキにホイップクリームを塗るパーシヴァル>>176
ショタコンの隠語かな>>179
ポカポカしてるだけ妖精騎士トリスタンtoベリル>>179
円卓対妖精騎士>>179
微笑むランスロッ子>>179
モルガンへいかーりえりー→ショタコンの暗喩
歯茎→裏切りの暗喩
ポセイドン→慎二の暗喩>>187
ネタバレ怖いからね。
一気に攻めるにかぎる>>179
ドラケイの河に飛び込む村正>>179
花嫁ぐだ男と花嫁ぐだ子>>187
どうだろう?周年配信イベが27からだったはずだからなにもないような気もしないでもない
さすがに配信から一週間でイベント来ない気がするし二週間経つと配信始まってるし……
結論 私にはわかりません(使えない人ですという看板を持つ)>>179
婦長!>>179
成人したので試しに初めてお酒を飲んでみるぐだ子>>179
ダヴィンチちゃんにでれでれするマイク>>192
とある事情(一応ネタバレ禁止期間だからぼかすね)で素材集め出来ないからやれる機会が来ると嬉しいな>>187
特別な事はしておりませんただ
ストーリー読む→(このストーリー読んだら休憩するか)→続きが気になる→リンゴモグモグ→ストーリーを読む→(以下繰り返し)
をしていただけです時間待機して徹夜で駆け抜けたのにスレには常に先行してる人がいて怖かった()
>>179
ロックンロールトリ子>>187
丸二日使ったからな・・・
あとコンティニュー石>>187
Fgoプレイしてたら画面にTwitterの表示がポップしまくってきたからTwitter仕様にネタバレされる前にクリアする必要があったのじゃ……割とまじで困った。クリアしたら呟きたくなるインパクト内容だったのは理解できるがやべ、6章スレで「ネタバレすんな」と言ってしまうところだった。反復横跳びしてると危ない
>>166
実はあの後キャストリアでよくてよ募った時にもエリちゃん来たのだわ。
エリスタン呼びは軽い気持ちでかましてはならない(戒め)花嫁花婿ぐだーズとロックンロールトリ子を明日描くのですわ!
リクしてくれてありがとうございますわ!
なんとなくつけたですわが外れないですわ!>>207
シュールよね。
隔離してんのにわざわざ乗り込んだみたいに見える>>187
コンテニュー石は偉大である>>160
エクスカリバーの模造剣持って嫁ネロガチャ引いたら青王二枚抜きしたのは絶対に忘れない>>211
そもそも何箱集めたのか恐怖に駆られる6章スレを雑談スレと勘違いしたり雑談スレを6章スレと勘違いしたりあーもう滅茶苦茶だよ
>>211
ほらほら休んでないで、全部開けるためにもネロの脇腹を愛撫しまくりなさいよ今年の水着鯖は誰が来るか考えようぜ!
私はアナスタシアに100QPお絵描きスレ民はすごいなぁ
ボクにはとてもできない(画力がねぇ、気力もねぇ)毎朝の生産性のない文のカウントダウンに8月4日までの日数って入れてもいいのかネタバレになるのかわからない…
>>223
そんなあほな…
ほんまや>>220
雑談スレもたまに真面目な考察するし、専スレもとあるレスで火がついてネタに走ることあるからね。>>217
なるほど、マリー狙うなら久しぶりのPUだったから金枠とかで喜んじゃうのわかる
その後の絶望も……僕だよ
夜は体温が恋しくなるね
この卑し系ヒロイン界の新星がよ…フリクエ解禁してくれ…ラン子用の石がないのだ…石をおくれ…
>>234
想像以上にまんまでダメだった―――ガタガタと音を立てて一台の車が荒れ果てたかつての道路を走っていく。
空は珍しい晴れ模様。こんな風になってしまったこの世界では珍しい物だと呟く。
―――今から何十年も前の話。世界は突如として終わりに向かいだした。
海の半分が枯れ、多くの動植物が消えていき、ヒトはその9割を失った。
原因は解らない。多分「上」の人たちや研究者は何か知っているのだろうが
それは自分達のような市井の人間にはひどく遠い出来事も同然だった。
残った人々は、それぞれが身を寄せ合い、小から中規模のコミュニティを形成した。
そうして世界がまた遠い物になって、それが普通になりつつあるこの黄昏の時代。
自分は「楽園」を目指して、自分のコミュニティを発ち、こうしてかつての道路を走っている。
「―――マスター。次の集落まではどのくらいなの?」
―――後部から聞こえる声。バックミラー越しにその姿を見る。
長い銀の髪に大きな瞳。小さく華奢な体躯とそれに似つかわしくない両の手の篭手。
彼女は外の移り変わる景色を眺めながらそんなことを聞いてきた。
「もうしばらくかかるな。せめて燃料は確保したいところなんだがな・・・」
「いくらかなら僕が抱えて「飛ぶ」けど?」
「・・・それは最後の手段だな。あまりに目立ちすぎる。」
他愛のない会話。はたから見れば兄妹のようにも見える光景だろう。
・・・実際には全く違う。年月というのであれば「彼女」の方が遥かに上だ。年月だけでなく、その強さも何もかもがだ。
彼女の名は「メリュジーヌ」。
自分が出会った「この世界最後の神秘」にして彼女曰く「自分の恋人」である。>>234
ラン子のパイロットはプロトアーサーかな?オラァも引きてぇだよ妖スロ…
だどももう石も呼符もねぇだ…>>232
どっちもおっぱいでかいなはい。
またまたやらかしました。
夢で見たラン子との旅路を書いてみようとやりました。
出会いの場面と旅立ちの構想は一応あるので
もしかしたら早いうちにお見せできるかもです。(出来るとは言ってない)そういえばリンボから芦屋道満の真名解放の演出あったっけ
スレ消費早いなー(6章スレ)もう今日だけで3つだよ
>>234
得物のチクチクした意匠とかロボットもので見たことある気がするんだけど思い出せない…ゴティックメードとかこんなだったっけ?>>238
1億QPあげたい書いてくれてありがとう。月の珊瑚みたいで好き。この土日でクリアするはずがポケモンのGOフェスやっていたせいでまだ21章
30章くらいあるのかなラン子「僕は当然自分が最強だと信じて疑わない竜だけど、それにしたって全く恐れずにむしろ嬉々として戦いを挑んでくる奴多くないかな、ここ。あと二刀を持った剣士には別の意味で追いかけ回されたんだけど」
>>246
六章終了後の全キャラ再PUの可能性を諦めない 後編でモルガン好きになった人もいるだろうし(六章キャラ推し全員を巻き込む)>>238
あぁあぁあ……(浄化される音)>>252
せやね〜
5章は前後編の間の期間が有ったから他よりかなり多いけどそれ以上になったね〜>>238
私こんな導入の物語00年代くらいの頃のラノベで見たわ!考察しない人間の自分でもちょっと考えちゃうし、専用スレが勢いづくのも分かるわぁ…
>>258
うちはまだ殺に鬼一師匠、EXにカレンくらいだな……
槍は一応ラン子予定>>258
あと二枠……だけどメリュジーヌにものすごく聖杯食べさせたい欲が出てるから今がんばって抑えてるよ、ラン子コ>>263
なんだろうな。武蔵ちゃんの最期ってあれ以上ないくらいものを相手してるはずなのになんか消化不良感漂うんだよなあ。なぜだ>>262
正直ちょっと前にエピローグって単語出てきたときに人によってアウト判定だろうなこれとは思った。
あんまり自治じみたことしたくないからスルーしとけば流れて大丈夫かなーと思ってたけど、話の流れ上仕方ないとはいえ割とグレーゾーンよりのレスあるから未クリアの人は気をつけてな。>>252
超濃厚なシナリオを前編、後編で時間空けてお出ししてるからね設定やキャラクター盛りだくさんだし
考察や感想の語りがいがあるというものよ>>258
オール 水着マリー
セイバー 一ちゃん
アーチャー アルジュナ 妖トリ ビリー パリス
ランサー カイニス 胤舜
ライダー マリー
キャスター アマデウス
アサシン 千代女ちゃん
バーサーカーサロメ
エクストラ ゴッホちゃんか巌窟王
という完璧な聖杯鯖予定があるのに聖杯も鯖もない…>>234
パイセンスレイに見えて二度見した>>268
まぁある意味フルコースみたいなもんだもんな
マスターの数だけ100鯖が居るし>>281
絵は素晴らしいけど誤字ぃ!>>258
私はトリ子ではありません(日本語不自由)>>279
他のとこのまとめでもその間違いよく見るから割といるんじゃない?>>278
あるある
レベル100じゃないけど円卓に聖杯使って全員レベル90にしてるから三騎士が大渋滞だわ>>258
自分は「頂点は一人!」タイプだから永遠に埋まらないな・・・
あっても「今の推しに代わる推し」である一人しかいない>>221
おおあんな所にセイバーがおるのう、ポニーテールも似合っとるのう
ランサーがおるのう、ランサー……槍をもう1本貰ったのかのう?
このブルーのバックにピンク髪のライダーさんが映えるのう
おお!あれは知っておるぞ、英雄王ギルガメッシュじゃなぁ(ドヤァ)
マテリアルで存在とその強さが語られるアーチャーヘラクレス
おおアーチャーじゃ!!アーチャーは知っておるぞ!!アーチャー!!
なんてったってわしはFateの大ファンだからのう、この世に知らんサーヴァントなどおらんのじゃ
おお年を取ったアサシンがおるのう
着ぐるみの……これはなんじゃ?
この馬に乗ってる人は知らんのう……
ランサーがおるのう!剣も似合っとるわい!
ここで一句 士郎君 米炊き忘れて やばいアチャー みんなもサーヴァントゲットじゃぞ~ ピ>>281
速さの概念が乱れてる…>>281
普段どういう変換使ってるのよ……絵はいいのに……>>281
リクした者ですありりりありあがとううございます。。。!り。>>281
絵と誤字のギャップが酷い>>288
Newポケスナのオーキド風動画のネタじゃないか>>295
ベリルロボの次はベリレンジャイが来るんです?>>283
ショタコンロリコン純情おっぱい二刀流女剣士カルデアの女性鯖、性欲強い方多くない?
こんばんは!拙僧の名前は[規制済み]!突然ですけど、管理人がジャンヌばっかりすり抜けて隣のAIに笑われてるみたいにガチャにも相性がある気がしますよね。私の場合は水着ガチャとクリスマスガチャが妙に相性が悪く、例として水着BBはトチ狂って課金して一人も来ず、水着カーミラさんに周年記念の石を注ぎ込んで一人も来ないしラムダリリスは宝具2にするのに丸一年かかりました。じゃあ相性が良いガチャはと言われると...正月ガチャと言おうと思いましたが、紅閻魔相手に大敗北してるので言うのやめました。皆様は収支バランスを考えた上で無理のない課金をしましょうね。まぁビビッと(特定部位に)来ない限りガチャ回さないタチなので一概には言えませんが......そんなんだからあのサーヴァントがいればなぁってヒーヒー言う羽目になるんですよ(内なるAI)
>>302
英雄色を好む>>295
これ思い出したうちの聖杯鯖(レベル100未満含める)は
剣:水着フラン 弓:えうえう
槍:邪ンヌサンタリリィ、妖スロ(引けたら)
騎:ライネス師匠
術:アスクレピオス、メディアさん(星3)
殺:コルデー 狂:フラン
EX:邪ンヌ、アンリ、アイドルえっちゃん
わりかしバラけてるな
そして足りないね聖杯皆んなの100lvサポが見れて満足したので楽園の果てで眠ることにしよう。
ところでぼマーリンを100lvにしている人はいないのかな?>>281
なんで「はやく」でそれ出てるんです?メスガキムーヴでもしたのか?>>305
うちは水着は豊作と凶作が大体交互にくる……>>303
まあフォローするならオーキド博士は「タイプ別分類」の提案者ってだけでお釣りはくるし
サーヴァントクラス分けの作成者みたいなもんだわねランスロットに聖杯あげたがるマスター多すぎじゃろ
かくいう私もそうなのだ>>303
オーキド博士の功績は既存の生態系を外れた不思議な生き物ポケモンに対して分類を行ったことなので……>>312
元いた動物の位置に置き換わるらしいんでゴマゾウとか出てきた辺りでインドゾウはいないかもしれない>>306
多分やる、すぐやる
狂ったように種火集めて、狂ったように宝物庫を荒らして
五体投地で聖杯捧げて、スタイリッシュ土下座で金フォウくん捧げると思う(確信)戦闘用ヘラクレス 布教用ヘラクレス 保存用ヘラクレス
>>321
なんでこのピカチュウたむけんのネタみたいな鳴き声してんだアサ狐もあれだな。
キービジュ公開からだいぶ経ったよな。
石貯め勢は大変だあ。>>325
ピカチュウか!ぽってりしとるのう・・・>>328
そっちか!実はどっちの事か悩んだんだよなlv100サーヴァントは各クラスに一体のみって縛りをしてるんだけど妖精トリスタンと妖精ランスロットの出現によりその縛りが敗れそうになってる
トリスタンは90で止めるって手もあるけどランスロットの方は誤魔化しが聞かない(lv2刻み)からなぁ...ピカチュウはよく最近やせすぎとか言われるけどハム太郎の変異よりはマシだからいいと思ってる……
―――数か月前の話になる。
自分は日本のかつて「東京」と呼ばれた場所の「都庁」の住んでいた一人だった。
日本は主要都市の住民の半数を残して壊滅。残った人々はこの「都庁」におのれの持てるものを持ち寄って集まった。そうして共同生活を始めていくらかした頃、「それ」は発見された。
―――「都庁」の地下。そこに広がる広大な空間。無数のシステムに守られた防護扉。
そして―――その中に封じられた幾多の技術の結晶や食料や嗜好品。
人々はこの地下の空間を「宝物庫」と呼び、そこを探索し、見つけた物で糧を得る者達が表れ始めた。
自分はそんな「探索者」の一人だった。
ある日。いつものように「宝物庫」の「探索」に出た自分は今までに見ない道を見つけた。
決して見つからない様に偽装された下り階段。更なる「下」への道。まだ見ぬ「宝」に胸躍らせながらそこを下った自分が見つけたのは
巨大な機械に何本ものチューブで繋がれた、―――――1人の少女だった。
長い髪を無造作のその床に散らし、磔刑に掛けられる聖者の様に少女は眠っていた。
まるでこの世の物とは思えないその姿に目を奪われつつもそのそばのコンソールを操作して装置を解除する。
操り人形の糸が切れるように倒れ込む少女を慌てて抱き留める。―――軽い。あまりに軽すぎる。
ちゃんとした質量を感じるにも関わらず、まるで羽毛のように軽い。瞬間に確信した。
「―――これは、唯の生物じゃない」そんなことを考えた矢先
「――――ん・・・」唇から吐息が漏れ出た。彼女の顔を見る。ゆっくりと瞼が開かれその瞳が自分を捉える。
「だ、れ・・・?」疑問が投げかけられる。どう答えた物だろうか。そう考えた自分に、彼女は言ったのだ。
「かえりたいの・・・「らくえん」にかえりたい・・・」
「おねがい・・・わたしを「らくえん」につれていって・・・?」はい。
という事で出会いの話でした。
書いてる間に何やら世界観に没頭してしまいました。
いかんですね。思った以上にラン子の虜になってるらしいです。
旅立ちはまた別の機会にという事で。カドック「僕は撃っちゃうんだなそれが!」
https://mobile.twitter.com/matsuryun/status/715876533513007105
もともと銀髪巨乳で股間がヤバい美女だったエレナさんだけど、松竜神曰くマハトマでは無いとの事で無へと帰したプロトエレナさん
しかしながら元デザインでも攻撃時に敬礼をするなど随所に名残りが見受けられますね
多分オルコット大佐と合わせての軍属モチーフなんでしょうけど、エレナさんの実家が厳格なドイツ軍人ですし、彼女自身イタリアで性別を偽って従軍してたので軍人属性をもっと押し出して良いと思うのです
バーサーカー エレナ・ブラヴァツキー【コンバット】とかどうですかね!(隙あらば新霊基希望)>>360
EDで雲の上2人で飛んでそうなヒロイン>>360
一応それっぽい設定というかこういうのが良いなぁ〜〜って言うのは考えてはいます
ただ今の時点でめっちゃぼんやりとしたものなのでもしかしたら出ないかも・・・
あとバゲ子とかトリ子とかも出せたらなぁとかも考えてます乗り遅れた感があるが、
(100Lvサポ空きは)あと3つかな。
お前は? トリ子。
ALL セイバー
剣 ベディヴィエール
弓 黒アーチャー
槍 スカサハ師匠
騎 サモさん
術
殺 虞美人先輩
狂
EX
なお、剣鯖の聖杯鯖が他に複数いる模様。
術も狂もEXも候補はいるからあとはリソースの問題なんだけども。
>>311
マーリンに聖杯あげるよ。しかしリソースが(ry
それとマーリン100にしてサポに出したいけどどうだろって遠慮してた面もあったけど、そもそもうちはキャストリア未実装大学なのでもう開き直ってマーリン置いちまえに最近なってる(今はまだ数少ないスカディ需要に応えてる上のラン子SS?を読んでノゲノラゼロ思い出して一人で瀕死になってた
>>359
チャイナ服はいい文明。楊貴妃やコヤンみたいな中華出身キャラじゃなくても前掛けが私の理性を狂わす(泥々)>>356
この姿だと 巴さんのような凛々しい声だったのかなもしも将来、英霊◯装とかで推しのチャイナ服姿が見れるならアタシの理性は吹っ飛ぶであろう(予言の書)
虞美人先輩のチャイナ見たいなあ。
てかあったっけ?
中国の周年だかのはまたちょっと違う感じだったけどどっかで見たような見なかったような。>>358
2016年に高校生ぐらいだからBW辺り?
初ポケモンでプラズマ団浴びせられたら狂うよ最近になってlightのシルヴァリオシリーズやり直してるせいか、星辰奏者風にラン子の詠唱を考えるのが楽しい私
「メタルノヴァ──誰も知らぬ、無垢なる鼓動(ホロウハート・アルビオン)」とか違和感ないFGO主人公、藤丸立香とは後天的な巫覡である。
数多の英霊、神霊と契約を結び、縁を結び、交流した。
故に結果として彼/彼女はある種の神官……巫覡として見立てる事が可能であり、事実そう扱われる事例もある。(Sイシュタル)
そして魔術、呪術において。
そうあれかしと取り扱われれば、呪術的にその性質を獲得する。
(感染呪術、類感呪術。)
彼/彼女の巫覡としての性質が色濃く現れだしたのは一部七章、ティアマト神の悲嘆を夢に見た事例であろうか。
彼/彼女は確かに神の声を聞いた。
それ以来、稀に、実に稀にだが彼/彼女は直接的な契約を結んでいないにも関わらず、現状の危機や、死の間際を夢見るようになった。
(二部一章、五章後半。
契約を結んでいる相手であれば類似例数知れず。)
マシュの言うレムレムレイシフトも彼/彼女のそういった性質の一端なのやもしれない。
(一種のトランス適正?)
なんてことを考えたりもしたけどあんまり上手く纏まらない>>375
・・・ふむ
ぼんやり設定が英国時計塔地下のアルビオンの細胞から作られた生体兵器って感じなんですよね・・・
バゲ子はアルビオンにはならなかったけど
その強大な力は獲得しているって設定とかですかね・・・>>375
何か冬コミ辺りでマジでそんな設定で同人誌描いてくる人がいそう>>383
15、16年頃にアニメ化されてそうなタイトル…>>381
エクスカリバー。とかと違ってほぼオリジナルの名前だから割とそう言うのが似合うあまり長くなるならSSスレに投下するのも手ですよと言ってもいいのか
でも毎日モルガン日記書いてる方もいるしなあと線引き難しい黄昏の竜蒼機兵(メリュジーヌ)
(表紙はラン子の最終再臨)夜になると心細いから推しに寝かしつけてもらいたいって思うんだけど最近だとメリュちゃんを抱いて寝たいですね
蒼甲のメリュジーヌ
うん、これが00年代ラノベ的にしっくり来る>>395
だから朝4時頃に目がさめるのか。>>398
なりたいって言ったのが最後の敵の攻撃でちょっとマスク割れしていつもの戦闘中にはわからなかった表情がわかるのが良かったね(幻覚)>>401
英雄王の英雄王が!・・・なんか、かつての紅閻魔ルートと似た香りがして来て眠れなくなりそう
寝れないのかい?なら子守唄を歌ってあげよう。
モンゴルからスカラープールへナイルの砂塵よりテクタイトを探知する技師を訪ねよう。
4Uサイズのアタッシュケースを磁北へ向けグレートブラボーボックスのアースをとって構える。そういや少し前に銃皇無尽のファフニールってタイトルのラノベあったなぁ…
>>401
槍玉藻でチェーンしなければ。>>408
そうなんですよね、血を吸わなくなって弱体化して見た目も若い頃になってしまったって事なんでしょうけどややこしいですね>>411
スーパーエリット対戦?>>413
(釘パンチとかお願いされて困惑するトリ子>>415
いえいえこちらこそ悩ませるような事行ったてしまいすみませんでした
そして返信ありがとうございます>>411
リンボマンがサポーターで特異点に同行してくれるよ(人柱)
きっとチェイテ(中略)城に陰陽的・風水的に理屈つけてどや顔考察してくれるよ>>417
項羽さまとかダーク・ランいなければまた対応違うかもだけど近くにいるからね>>417
正しい意味で仙人だと思う
俗っぽさを残したまま超然的でいて、それでいて情があって、でもどこか冷めていてロアはアルクが俗に染まった云々言ってたけど先輩と比べたら全然マシだと思うの
>>399
(一度しか見てない上に終盤以外あまり記憶になくてセリフに該当するシーンが思い出せない顔)(すまぬ…)>>421
追記:
パイセンの中では、一期一会で10分くらい会話した人間と、なんらかの理由で60年くらい死ぬまで見ることになった人間と、2人の人間がいたとしても同じくらいの比重で記憶に置いていると思う
後者を軽んじるわけではなく、ただ時間の長さが価値観や評価の尺度にならないみたいなイメージ>>425
そういえば、鎧武のサガラもあんな役割持ってて相当な年月存在してそうなわりには俗っぽかったな……DJしてるし>>424
知らないのに当てやがった。
馬の骨ニストかと思った>>430
たぶん、きのこのスタンスは「人間らしい喜怒哀楽を持つ存在とは、人間以上でも人間以下でもなく、ちょうど人間でないといけない」なんじゃないだろうか
人間以下の存在にも、人間以上の存在にも、それに適した精神性があるのが自然的な今年のハロウィン特異点にはピラミッドも姫路城も乗っていないチェイテ城が。「エリザベート立ち入り禁止」と書かれた入口を通り出迎えてくれたのはエリちゃんに似ても似つかぬ少女、その名をカーミラリリィ。彼女の思惑がハロウィンをなくし、エリちゃんの増殖を止め、いろいろぶっささったチェイテ城をなかったことにするためだと知った時、カルデア一行とエリザベートは立ち上がる──────
チェイテ城を取り返すべくクラスチェンジした(ついでにリバイバルを記念して世界ツアーを目論む)エリちゃん、通称"オカエリちゃん"が配布され、トリ子含む吸血メンツと行く懐かしくも新たなるハロウィンがやってくる!チェイテ・ハロウィン・リターンズ!(そんなものはない)>>432
(あれ、色々ぶっ刺さったチェイテ城より普通のチェイテ城の方がいいんじゃ……)>>432
オカエリちゃんとかいうネーミングセンスすこ。>>437
パンパカパーンって万歳したら胸元より太ももと上腕二頭筋辺りの服飾が弾け飛びそう清姫: 愛ゆえに竜種になった
ジーク: 愛ゆえに(無自覚)万年にも近い時間を待ち続けた
シグルド: 愛ゆえにブリュンヒルデの愛を受け止める(そのためのガッツ)
ジークフリード: 未確認
アルトリア: 聖杯よりも士郎が欲しい
ヴリトラ: 人間を愛し信じている故に試練を課す。乗り越える姿がたまんねぇ
酒呑童子: 好いてる男の子ならコロされてもえぇなぁ。たまらんわぁ
ラン子: 召喚したら即恋人
竜は総じて愛が重いな>>440
描こうとしても思った以上に盛らないと設定や本来の見た目っぽくならない現象をパッションリップ現象と名付けよう(提案)今、始める新規マスターさんは妖精騎士ランスロットとマシュの2人と人理修復するって考えるとなかなかエモいな
アババ!
6章やるのにネット絶ちしてたらfesの現地受付終わっとる!
しかも2時間前じゃないか!>>442
新規じゃないけど、今ラン子とロシア旅行中だよ
まだ地底世界も途中なんだけど限定ミッションこなすのにこっち始めたら先が気になっちゃって……>>434
それですサンキューそうなのです
ヴラド公が話していたように水着カーミラさんの時点で領地を欲しがっている…そして夏イベでの「あの子」発言と絆礼装…水着カーミラさんはいろいろな意味でフラグ持ちなのです。しかし個人的に1番気になっているのはローラ。吸血鬼カーミラの語り手でありおそらく「あの子」の該当するであろう彼女が、エリザベートであるカーミラの記憶にあるなら、型月の史実では実在の人物なんだなと思ったんです。が、エリザベートをカーミラとしたが故に、"物語の登場人物カーミラ"としての記憶と実際に自分が生きたエリザベートとしての記憶が混じってたりしない?!そんなことない?!などと妄想してるうちにこれもうハロウィンもう一度やるしかないのでは?と思い至って丸2年。我が家のレディ・カーミラは数々の女の子をメイデンしミストレスは轢きさって2人とも元気に絆10です。
ぶっちゃけ言ってしまうと①カーミラさんも増えて♡②JDASLがアリならカーミラリリィもありでしょ!増えて♡という欲望の産物なのですがね……!トンチキハロウィンをもう一度……諦めてはいけない
俺は諦めないぞ
絆レベルを上げて石を回収するんだ……>>446
まあログボの日数なんて人それぞれだし、何より新規PUの度にそれ言ってたらきりないから仕方ないネ6章進めてる間に、ライブチケットの再抽選が終わってましたうふふふ死にたーい♡
おはようスレ民
朝6時に何してるんだい
浴衣のエレちゃんがみたい!!そしてあわよくば一緒にお祭りとかに行きたい!!射的とかで「私がやってみせるのだわ!」って意気込んでめちゃくちゃ当ててお店の人に止められるエレちゃんとか見たいね(Quickモーションから得意そうだなって思った)。後水着選ぶ時に悶々としてるエレちゃんもいいね。「この水着派手すぎないかしら…?」とか「いやでもこっちだとじみかしら…?」って悩んでるエレちゃんが見たい!
今年はデンジャラスな冒険らしいけど誰でしょうね?そして舞台はなんでしょう…?ホラーも去年やったし、お祭りかな?って思ったけどそこで冒険とかクトゥルフ神話か?ってなりますしね…
6周年特別イベントまで後8日!生放送までは後13日!あとマテリアル&冒険発売まであと25日です!そういや階位認定試験のやつ申し込みました?私まだ迷ってますね(主に通信の不安定さで)。あとは問題がむずすぎね!?っていう…おはよう。6章読み終わったからネタバレ耐性を獲得したよ。
>>364
ホロウハートってそういうことか>>455
そういえば今日は本来なら祝日か、すっかり忘れとった。
頑張れ、オリンピック関係ない所から俺も応援しているよ……(自分が埋もれる事になるだろう紙束を思い浮かべながら)おはよう、マスター。ん……
驚いた?ふふ、今日は「私」だよ?
何かあったか?……実は昨日の夜、夜襲を受けてね……
キヨヒメ……だったかな?とセイヒツ……とかが襲ってきて。暴力はダメだよーって君が言ってたから逃げたらバーゲストが待ち構えてて。しょうがなく押し通ったら陛下が居て……
逃げても逃げても他にも参加してきた誰かしらが追いついたり先回りしたりしてて完全に包囲状態で。本気で逃げるためにどうしてもこうなるしか……
うーん、私、なんかやったかなぁ……
陛下達の前での伴侶宣言が原因?伴侶を伴侶と言って何が悪いの?なんか君も昨日慌ててたし……
配慮?うーんわからない……私竜だし。
自分のものを自分のものだと言って問題があるなんて難しいね……>>454
自分は第2の状態でサポートに入れてるけど、ランダムにする人も居るのかね……
まぁあれじゃない、初めてサポートで使う時はランダム設定かどうか覚悟しとくしかないんじゃない?モルトリ母子の現パロ流行りそう
>>460
もうすでにあるぞ
クリアした人の数に応じて増えると見たおはよう
昨日の寝る前に書いた奴がかなり好評だったのであの世界観でのシチュ募集します
とりあえずリクエストの中から2つほどやってみようと思うので
希望があれば書いていってください(出来栄えは保証できない)紹介するぞガウェイン、ガレス、アグラヴェイン、モードレッド。こやつはトリスタン。私の娘だ。
>>457
伴侶と宣言することに配慮をしろと······ふむ>>466
そりゃ金をポンと出すだけのよりも
相手の事を考えてあれこれする方が何倍もつかれるもの
SMで一番苦労するのはSの方みたいな物よ>>468
こんなのがそこら中にいてたまるか
……まあ、サービス業で病みに病んでそういった方向に吹っ切れる人がいないとは言わないけれど>>463
落ちてた大きめのナットを指輪と称してメリュジーヌに渡すとか
右手の人差し指(導きの指)でも左手の薬指でもどちらでも美味しい>>454
ランダム再臨に設定されてるなら、編成画面のセイントグラフでどの段階になってるのか一応確認できるはず。
んで、切り替えたければサポート選択に一回戻るのを繰り返せば切り替わるはず。
まあ、ラン子で設定することもそうそうなさそうだけど。
というか、ランダム再臨他の鯖だけど自前では設定するけどフレンドさんには反映させてないな。なんかころころ変わると読み込みで負担かかりそうだし。>>458
新連載!「中間管理録アシガワ」
臓硯「…やれ世の中は「いいねチャレンジ」だの「詫び石」だの「吐〇フェ〇」だの「銀髪食い」だの「変態発言」だの……下らん!…まるで!……そうは思わんか、アシガワ?」
アシガワ「はい、間桐会長の仰る通りです(ンンン!……たまの休日を迎える事が出来たと思えば急な会長の呼び出しで、折角のゴルフの予定がパァ……!!)」
この男の名はアシガワ・リンボ……間桐臓硯会長の下で働く側近系サーヴァントである……!!>>473
このトリスタンの歌声は妖精にはことごとく不評だがモースには人気があったそうなQ.[規制済み]さんはどうして妖精騎士達を騎士名で呼んで妖精名で呼ばないんですか?ネタバレ対策?
A.それもあるけど妖精名が馴染み浅くて誤字しやすそうで彼女達に失礼かなって......あー竜形態の妖精ランスロットにハコ乗りして東京の空を駆けたい>>473
ガウェ子(あれ、こんな感じだった……?)悲しみの子を紹介するぜ!
円卓の騎士トリスタン!
妖精騎士トリスタン!
鮮血魔嬢トリスタン!
かぼちゃの魔女トリスタン!
ビキニアーマーな騎士トリスタン!
チェイテ城のメカな守護者トリスタン!
チェイテ城のメカな守護者Ⅱトリスタン!
アイアンメイデンの女王トリスタン!
謎の水着怪盗トリスタン!
未実装な月のヴォイド魔嬢トリスタン!以上だ!>>472
職種:触手>>473
このトリスタン、おっぱいが······おはようございます
4はくっついたのかくっついてないのかわからない関係のままなほうが好きですが私自身がフェンリッヒくんが好きなのでそうなのかもしれません
なんの話だ>>482トリ子に釘パンチ教えるね
しかし、トリ子は言動が物騒過ぎるからハロウィンに沈めて毒抜きしようと思うの自分だけじゃなかったのだな······
>>485
この雌型無敵か…?>>455
自分は今日が連休最終日だぜ。
我が職場は旧カレンダーのままでいくのでオリンピック休みなどない。
その代わり新カレンダーでなくなってる10月の三連休はそのままあるのだ。>>493
じゃあ包み込めるように褌にしてもらうかスレ民、おはようなのでち
たまに妖精國が幼稚園に空目してしまうのでちょっと憲兵さんとこに行ってきます>>485
オキタjソウジ「ちょっと待ちなさい、そこの新入りのドラ娘さん。マスターを抱えてジェットで青空を自由自在に飛び回るとか沖田さんと役割被ってますよ!先約私ですからね!!」>>455
くっくっく…メッチャあった(6連休)
ちなサービス業>>496
>>デンジャラスビーストを体験した男
もうあの円卓最強何着てもいけるのでは。流石は円卓最強。浮気現場にカチコミかけたアグラヴェインを全裸で返り討ちにした逸話は伊達じゃ無い
>>505
さ い
ら ま>>505
元々汚れ役みたいなもんだし、まぁ……妖ランスロットとぐだぐだにスペース混ぜこんだとんでもが競争するって?
>>485
ガウェ子『やはり私が追って連れ戻さねば!』
ガウェイン『縁起が良くないのでおよしなさいレディ』
ランスロット(剣)(頭を抱えている)「ランスロットくんの名前を冠してるということはあなたもセイバーですね!切ります!!!」
と叫ぶX師匠を幻視した>>511
そういえば、これらの格好でけっこう飛び跳ねるような戦い方なんだよな……
何がとは言わないけど第2段階だと見えそう>>513
バトグラだとこんな感じ>>515
マスター「まずはこの資料に目を通してほしい、見て分かるように我々も分からない」>>515
その場のノリでDG細胞と同じことやりやがる謎生物としか…>>516
これで設定出来るんでは>>515
えーと……日本で有名で人気のある武将の姿と名前をしたよくわからないなにか……かな?>>505
自分が被害かぶらないと息子の忘れ形見に被害が行くからやぞ>>524
当局としては全面的にその意見に同意である>>517
担当絵師さんが出てたけど背中もガッツリ露出しておりますゾ
https://twitter.com/choco_mugi/status/1416398684049133571?s=19円卓最強は伊達ではないな
>>485
先輩の誘拐は見過ごせません!直ちに降りてきてください!>>532
飯が胸に見えた...第一段階の鎧がパージした姿が見たいという願望はダメだろうか
横っ腹は出ているが腕の辺りから察するに黒インナーでピッチリしてるように見えるんだよな……是非拝みたい>>513
つhttps://demonition.com/blog-entry-92849.html
公式絵師さんが描いてくれた絵を見るんだ>>505
でもああしてあげないとあの人勝手に曇って湖直行しそうなところあるし(私はランスロット大好きですよ、ええ。>>537アタイ肩甲骨をしっかり書いてくれる絵師さん好き!
>>517
ペッタン子だと思ってたら僅かに膨らみのあるおっぱいに目がいく。
ああ、やっぱり女の子なんやな。ってなる>>500
あれは笑うバーテンダーに悪属性ドーーン!された結果だから>>544
浮気は良くない
と正論叩きつけてるだけだから…>>505
アロンダイトは折れないからね>>532
モルペコはとりあえずモルガン様の笑顔を盛るペコ>>541
あと二週間すればダ・ヴィンチちゃんのショップに追加されるよ(ボソ>>541
残酷なことだ…>>523
当の本人が滅茶苦茶いい体格してるし円卓の男連中もみんなガッチリした体だもんな
一見優男に見えるトリスタンも脱いだらバキバキよ>>552
昼でちよ>>552
き、今日は海の日でち……!お財布忘れた・・・
やっててよかったモバイルPay以蔵「おうマスター。丁度ええ酒が入ったきに、おまんも一緒に付き合わ……あん?」
ラン子「残念だけどマスターならいないよ、シミュレーターで訓練らしくてね。もうすぐ帰ってくるらしいから僕はここで待ってるんだ」
以蔵「……なんじゃ、おまんは?」
ラン子「人に名乗らせる前に自分から名乗るのが人間の流儀じゃないのかな。尤も、僕は君の事はもう知ってるけどね。人斬りイゾー……だったかな?」
以蔵「いきなり色々何じゃ!物言いが癇に障る餓鬼やな!……ふん。まあ、ええわ。儂か?儂は剣の天才、土佐の岡田以蔵じゃ。よう覚えとけ餓鬼」
ラン子「そうかい。僕は妖精騎士ランスロ……いや、今はメリュジーヌという。よろしく」
みたいな感じの以蔵さんとメリュちゃんの会話が見たい>>558
自重より重いもの着てると動きが悪くなるだけだろうから鎧も軽くできてるんじゃね?多分>>548
カエサル×クレオパトラ=カエサリオン
カエサル×モルガン=オベロン
だからな…ちなカエサルの聖杯への願いはもう政争とかどうでもいいから息子抱かせて息子である
よかったねカエサル息子が来そうだよ!>>539
そりゃあのガッウェすら次席と名乗るほどの盛り盛りの猛者だぞパーシーは
面構えが違うたしかコナン君が18kgだったはずですよ
見た目は子供!
戦闘力は大人以上!
その名は妖精騎士ランスロット!(パラパラを踊るランスロッ子の映像)【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたー。
1人で頑張りすぎないで、今日はとっとと他人を頼るようにしましょうね。
しんどい時は会話をしましょう。口頭でも雑談スレでもいいですから。ひとりでいる時に1人でボケツッコミやり始めたらレッドゾーンですよ。>>563
ほお、20キロのお米を抱っこする事は6歳児を抱っこする事と同義なのですな!!!>>562
一体いつから試練は夏イベだけだと錯覚していた?>>570
うん>>555
昼に起きたんでしょう>>572
そらあるだろう
彼だって最初も最初から呼符を貯め続けてたわけではあるまい>>572
二回目の夏イベ……そうイシュタルカップの時よ、後輩
というより昔はバレンタインから夏イベの間まで呼符貯蓄していたのよ、後輩イシュタルカップの名前を聞くと輝かしい推しの水着と忌まわしき爆死の記憶がフラッシュバックして正負の感情が混ざり合いメドローアが撃てそうになる
>>570
うーん、そんな怖い幼女はちょっと・・・・。牛若丸(ただし言動性格は私の旧友)と海外に修学旅行に行ってなんやかんやしてホテル個室にて夜に会おうと約束をしました
目が覚めました
夢でした
現実ならばどれ程良かったでしょう\ウェッ/>>570
第二形態でロリじゃなくなってちょっと冷めたくらいにはロリウェーイ
アルゴリズム体操ー
妖精國の皆さんといっしょ!スレ民、今日は仕事休みだったからなんとか6章読み終わったよ
ところでラン子の3臨の「聖杯について」のボイス聴いたんだけどさ…これって突如核融合反応始めたり爆発したりするネームドスレ民は竜の炉心持ってるってことでおk?(飛躍した結論)ぼくはロリコンじゃないよ、ランスロットが小さかっただけだよ
その証拠に、ランスロットが身長170cmになっても同じように愛せるよ
いや、全く同じではないか
小さくて可愛いからおっきくてカッコいいになりそうだし(爆発音)
───オラッ観念するんだマスター!(ガバッ
ふふ、最後に逃げ込んだ先がマイルームだなんて好都合だ。此処なら誰にも邪魔はされない、そうでしょ?(カチャカチャ)(鍵を掛ける音)
さて、僕自身驚いているんだけど、体が疼いて疼いて仕方がないんだ。いわゆる発情機というヤツだね。君というマスターを得た代価だろう。ならば当然、君には僕に応える義務がある。だよね?
(ガバッ)さあ雄(つがい)の責務、果たしてもらおうか………!
(ここから囁き声)僕、マスターと朝まで作りたいな………♡
………ゾ・イ・ド♡>>592
カオス・ソルジャースレ民?>>596
ラン子と一緒にHGナイチンゲールを組み立てたいだけの人生だった…あと3日以内になんとかして引かないと…また未来安価ですのーーっ!?
助けて誰もが知ってるウルトラの戦士!>>601
トレギア「よんだ?」トリ子悪いことしたら思いっきり叱りとばしたい······良いことしたら思いっきり褒めちぎりたい······
>>592
いや、光(エクスプロージョン)も多いよ
あなたを始めとして色んなスレ民が爆発してるよ>>603
川底に沈められたかな?>>594
管理人かな>>610
7日で栄枯盛衰となるのは設定としては面白いけど話としては使い難そうだし、ゲームでも難しそうだよね。普通の聖杯戦争ならともかく、月や特異点とかでの物語では扱いにくい。普通に太閤として君臨しての武威で圧倒するほうが話としては作りやすそうだ。>>611
ヴリトラや伊吹が言うとニュアンスが変わりそうな気がする……。いや、狼と香辛料のホロみたいな方向で攻めればイケる?
婿とかじゃないがぐだ男にプロポーズされたと勘違いした槍オルタが花嫁修業するアンソロジーの話は面白かったな。師匠がエミヤとマルタという独身者ペアなのもいい。>>604
千葉さんはグラブルのヨダルラーハみたいな渋カッコいい爺さんキャラで欲しい>>616
しかしちょっと王道から外れてるように見えるぐだぐだ秀吉が山口勝平さんって感じのキャラで来るかなあ……?沖田さんという防御無視の秘技や瞬間移動に等しい跳躍というチートキャラの後の土方さんと齋藤さんは剣技が強いサーヴァントだけに感じてしまう
超神お姉さん巨乳派vs貧乳派は古事記の時代より続く戦争だからな
おっとりお姉さんの巨乳率は異常
ちっぱいおっとりお姉さんも需要はあるのでどんとん持ってきてください今日は沖田さんの命日か
沖田「あ、今日私が死んだ日ですね」ってアッサリ言うかな>>621
ネモナースちゃんをそのまま背丈大きくしたら良い感じになるかしら……あ、ミスった
>>622宛てです>>625
天照大神である玉藻も巨乳だもんな本来の史実では巨乳である偉人を貧乳にしてサーヴァントにする暴挙
やあピグレットたち!
今日は7月19日だよ!
今日の出来事だよ。
64年、ローマ大火が引き続きおこってるよ。
970年、祇園祭が初めて官祭として実施。以降毎年行われるようになったよ。
1794年、水野忠邦が生誕。江戸幕府の老中だね。
1814年、サミュエル・コルトが生誕。リボルバー拳銃を普及させたことで広く知られているよ。
1868年、沖田総司が死去。新選組一番隊組長。
1900年、パリ初の地下鉄・パリメトロ1号線が開通。
1917年、ロシア臨時政府が、ペトログラードで蜂起を起こしたレーニンの逮捕を命じてる。
1964年、石ノ森章太郎の漫画『サイボーグ009』が週刊少年キングで連載開始。
2000年、二千円紙幣が発行されたよ。
今日紹介するのは【沖田総司】。
彼は幕末の武士、新選組一番隊組長及び撃剣師範。9歳頃に天然理心流の道場・試衛館の内弟子となった。のちに新選組結成の中核となる近藤勇、土方歳三とは同門にあたるね。文久3年の浪士組結成に参加して上洛。分裂後は近藤らに従い残留し、新選組を結成。沖田は一番隊組長となる。一番隊は精鋭が集められ最も重要な任務をこなしたといわれてるよ。
元治元年6月5日の池田屋事件においても近藤らと共に最初に池田屋に踏み込んだ。この奮戦の最中、喀血により戦線離脱したといわれている。慶応元年2月の総長の山南敬助が脱走した事件では追っ手として差し向けられ、彼を近江草津で捕らえる。そして山南は彼の介錯で切腹した。山南を兄のように慕っていたとされてるよ。
彼が体調の悪化により、第一線で活躍することがなくなるのは慶応3年以降。鳥羽・伏見の戦いには参加できず、大坂に護送される。(または鳥羽・伏見の戦いに向かう間に負傷し、大阪に後送される船中において肺結核を発症したとも)鳥羽・伏見での敗戦後、隊士と共に海路江戸へ戻り甲陽鎮撫隊に参加するも、中途での落伍を余儀なくされる。
以後は幕府の医師・松本良順により千駄ヶ谷の植木屋に匿われ、近藤勇斬首から2ヶ月後の慶応4年に死去。近藤の死を知らないまま亡くなったともいわれる。生年が明確で無いため、享年については諸説あるよ。>>629(つづき)
次は彼の逸話について話そうか。
有名なのは剣術の天才という話かな?同じ新撰組の永倉新八は後年に「土方歳三、井上源三郎、藤堂平助、山南敬助などが竹刀を持っては子供扱いされた。恐らく本気で立ち合ったら師匠の近藤もやられるだろうと皆が言っていた」と語っている。実際、竹刀をとっては近藤の一段も二段も上を行ったという。有名なのが「三段突き」で、佐藤俊宣の遺談によると平正眼(天然理心流では「平晴眼」と書く)の構えから踏み込みの足音が一度しか鳴らないのに、その間に3発の突きを繰り出したのだという。ただしこれは史実かどうかは不明かな。
凄腕の一番隊組長としての顔とは裏腹に、当の本人はいつも冗談を言っては笑っていた陽気な人物であったそうだよ。屯所界隈の子供達ともよく遊んでいたそうで、作家の司馬遼太郎は新選組を題材とした作品を執筆する際、幼い頃に沖田に遊んでもらったという老婆を取材している。ただ新選組と敵対していた阿部十郎からは「近藤の高弟の沖田総司、大石鍬次郎という者はまことに残酷な人間でございまして、もとより国家朝廷のあるを知らぬようなもので」と、岡田以蔵などと同様に思想的背景を持たない“人殺しの道具”として非難されているんだ。
甲陽鎮撫隊が出陣する際に近藤が沖田を見舞うと、普段は明るく強気な沖田がこのときだけは声を上げて泣いたという。近藤の死に関して周囲の者は固く口止めされていたため、沖田は近藤の死を知らず死の間際まで「(近藤)先生はどうされたのでしょうね、お便りは来ませんか?」と、師を気遣う言葉を幾度となく口にしたとも伝えられている。(つづく)>>630(つづき)
彼の容貌に関してだけど、現在残ってい肖像画は姉ミツが孫の要を「総司にどこか似ている」と称したことから彼をモデルに昭和4年に描かれたもので、生前の彼を描いたものではないよ。新選組に関わった人物の証言は「美青年であった」とは書き残してはいないそうだ。容姿に関する記述としては「笑うと愛嬌がある」「色黒」「肩の張り上がった」「猫背」「長身」と書かれたものが残っている。この記述から浮かび上がる人物像として、美青年説に疑義を唱える指摘もあるんだって。
まあそれは置いといて。フィクションにおける沖田像は「天才的といわれるすぐれた剣技の持ち主であったこと」「きわめて明朗な性格であったこと」「肺結核を患っていたこと」が不可欠の要素であったとされていて、1970年以降は「薄幸の天才美剣士」「純粋」「透明」な存在として描かれてる。この沖田像は司馬遼太郎によって創造されたものとしばしば指摘されているね。
ま、フィクションはフィクションだからね。ただ流石にあんな感じの女の子だとは誰も思わなかったんだねぇ。>>637
>小火器
一発でおk?>>633
そりゃ性別違うんだから体格の差が大きのは当然では。
ここは我が王とガレスちゃんを比べてみては。8月に出る朝里 樹『玉藻前アンソロジー』に現代語訳で御伽草子「玉藻の草子」、謡曲「殺生石」とか収録されるらしいので玉藻族の背景考察入門とか今後のコヤンスカヤの本性で触れそうなところとか予習するのによさげじゃないかな。
いやーしかしネロ祭りの名残とブリテンの余韻から聖杯ぶち込んでスキル999(結晶ナイ)まであげたキャスニキぶん回してるけどやっぱ推しの最新モーションはいいなー流麗かつクールで心が洗われらぁ
>>649
おいテメェ何やってんだ!
2人で一緒にやるぞマイルームで水着ってやばない?
てか、公式の水着ジャンヌの紹介のサンプルボイスがこれかー
https://twitter.com/fgoac_project/status/1417031456149237760?s=21>>646
いいよねキャスニキやっぱりモーション改修はいい文明だよね。Busterの杖でぶっ刺しにいくモーションまじで兄貴み感じてすきだし、もちろん杖投げるモーションも最高だよねやっぱ槍欲しいんだなって思うよね!ArtsはBusterと打って変わってキャスターみを感じるよね。ルーン文字撃つの多分CMからのなんだろうけどほんとやって欲しかったから嬉しい。木を生やすのもいいよねドルイドって感じでもやっぱりさあArts3枚目の狼召喚して「良い子だ!」が一番だよね!!Quickはまたなんか杖ぶっ刺しててほんとにキャスター?ってなるのもいいよね。extraアタックかっこいいよね魔法陣とかあと元になった漫画も読んでぜひめちゃくちゃキャスニキイケメンだから!
…私は何を言っているんだ(正気に戻る)画像誤爆だ
流してくれ
>>659>>657
(((ハァ……ハァ……メリュジーヌちゃん……ちょっとおじさんのために“コレ”してくれないかな……♡)))>>658
「マスターを無事取り戻したければ俺たちに協力しろ。OK?」
「OK!!」(ビーム発射)>>657
ダヴィンチちゃん「ん?デンドロビウムを作って欲しいってこと?」>>628
マリーに関してはちゃんと巨乳時代も立絵はあるからセーフ来たようですね。
ご苦労、サインはここですね?
いずれまた頼む時があるでしょう、では。
何か届いたのか?と?
ええ、アマゾネスドットコムとやらで我が夫の故郷の『お手軽!日本の夏の風物詩セット』なるものを頼んだのです。
我が夫にとっては懐かしい物が入っているのでしょうが私には馴染みが無いので説明を求めます。
では早速中を見てみましょう。
この紙製の平べったいのはなんでしょう?
うちわ?こうやって扇いで使うものなのですか。
ではこのブタのような置物とぐるぐるした緑色の物は?
このブタの中にセットして火をつけると煙で小さい虫が寄ってこなくなる……?それは素晴らしいですね。
それとこの袋に沢山入っているものは、花火セットと書かれてますね。
これは室内では出来ないから今度どこかへ行った時にやろう?
それは楽しみですね。
中身はこんなところですかね、これで我が夫の故郷の夏は再現出来るのですか?
出来るけどせっかくならゆかたとかも欲しいね?ゆかたとはなんです?
夏に着る服の一種なのですね、なるほど……、カルデア服飾部の皆に私や騎士達の分のゆかたを作って貰おう?
すぐ行こう!ってそこまで急がなくても大丈夫では?
この時期は人気で早くしないと出来上がりが遅くなる?
分かりました、そういう事なら急ぎましょう!>>650
闇のロリコンには烏がよく似合う>>662
いいよねあれ…モーション改修されてからウィッカーマンを召喚してるってのがよくわかるようになって…宝具セリフもかっこいいし…ラン子さんの換装後宝具レアモーション、サイバスターリスペクトやなと思ってたら設定的に精霊絡みだから当然だったのだ…
>>669
ぽんこつというか・・・なんというか・・・
おもってたよりもゆるめでお茶目な所が滲み出てるのよねマスターはすぐ足りないとポンコツ扱いするから……
>>673
性能面のポンコツじゃなくて愛される方のポンコツよ。>>674
え?ポンコツとかいて虞美人と読むのではないのか!?6章での振る舞いと比較するとかなりおおらかになった感じはする(精一杯のフォロー)
>>674
パイセンンンッ!!(バシィ)>>674
むしろ何故言えないと思うのか、スリラーナイト辺りの記録を見直してから言ってくださいよパイセン>>681
そうですよ
ネロ祭りのイベ開催ボイスで妖精國で年に一度モルガン祭開いてたのも発覚しましたよ>>683
これはまごうことなきポンコツ……>>683
原典からにじみ出るポンコt……可愛らしさいいかいスレ民、ポンコツと天然は違うんだ
パイセンを構成する半分は前者、モルガン陛下は後者だと思うんだ(がんばったけどパイセンへのフォローが苦しい…)そっくりなものを用意できるくらいすごいってことだよきっとおそらくめいびー
……失敗しないように偽物に偽物って書きそう>>686
ついこの前も生放送でちょっとざわついたエンジョイパイセン>>682
なるほど、理解した(媒体ごとに違うエミヤ先輩の印象を見ながら)>>690
⊃法螺貝>>690
ぶおお〜!ぶおお〜!!>>691
ほぼ、ワニと同義です>>689
モルガン·ル·フェイク>>683
これはポンコツーって笑ってたらFGOにその話がきてまじでめっちゃ似てるパターンがあると見た>>674
床をのたうち回る人はポンコツと言われても仕方ないと僕は思いました(作文感)でもポンコツは悪いことじゃないんだよ
味方ならそれだけで愛嬌が出てくるし敵なら憎めないやつになるだろう
……まぁあまりにも足を引っ張ることしかしないようなポンコツ味方キャラは嫌われたりするけど>>701
小動物みたく思えてきたぞ…>>701
かわいい>>702
なるほど、セルフハーレム作戦か>>702
えっ、複製人形を渡してすごいでしょうしてたらおもむろに本当に出来がいいなぁってぐだが人形の頭を撫で始めてそれを見て恥ずかしそうになにも言えなくなるモルガン?モルガン「ふふふ自身のコピーも作ってしまいました我が才能が恐ろしい」
モルガン(分)「ふふふこれで川の字で眠れますね」
モルガン「////// 我が分身それはちょっと早すぎないか?」
モルガン(分)「確かに////」>>700
学士殿「分かるゥーー!!」>>708
モルガン「孫はまだですか?」あ、20分までね
>>708
モルガン祭(フェス)のラップバトルですか…>>713
いてきまーす>>718
ヽ(´o`ナデナデ>>718
さ、サーヴァントだけが全てじゃないさ(目そらし)>>723
それはすみません……>>711
それはそれとしてメリュジーヌと会わせた時の反応が面白そうなので早く来て>>722
味的には元気になれねぇ!>>724
コラボの豊富さと広告がメインだしなビビットアーミービビットアーミーは一時期やってたけど、あれって最初はちょっと楽しいだけだよな……
父さん立香
母さん立香
困惑モーさん
当惑アッくん
召喚アッくん
披露宴は壮観
カルデアは混沌
謄本は混乱>>734
なんだとぉ・・
そういやこんなのあったな>>674
真にできる人なら「チョコレートを作ろうとして餡の菓子になる」ようなことはしないJRAとかともコラボしてたっけか…
>>738
実装はしてないけどコラボはした
後なんかやたら強い礼装書いてあるノートかなんか有ったはずひよこのやつはあからさまにお遊びだなあと思ってたら荒れてたらしい
荒れる理由よぐわがんにゃい>>750
SNSは箸が転がっても荒れるお年頃だからラッパースレ民がいる
ベリルとキリ様とぺぺさんとドゥムジと時臣さん呼ばなきゃ
意外と多いな…>>737
ビビッドアーミーwiki見たけどしてないっぽいよコラボ>>746
上の乳上 、下の乳上
どちらも父上、つまりマスター母上>>749いや、藤丸脚なげぇってなる
>>747
当時は全く分からなかったけど、今だとどんな馬が出走してたとか分かるようになって1年で変わるもんだなぁって思うよ…>>748
湿布貼って労ってあげたいスレがラッパー特異点と化してる…
>>754
あと1人居たら3つに分かれ混沌を極めそう>>761
あんな兄想いのいい次男だったのにすっかり擦れちゃって…>>763
これはこれで微妙にえっちぃ気がする>>763
元が完成されすぎててなんか違和感あるかな……>>763
白ワンピ似合いそう>>769
鯖達「アナタ・キズナ・ゴ、ワタシ・キズナ・ジューゴ.オーケー?」マシュ「そこのあなた、相棒兼後輩兼恋人の絆5は一般サーヴァントの10倍のレベルなんでシュよ」
>>763
ポニテとかしてくれないかな・・・。6章鯖に向けたコメントのある鯖って誰か知ってる?
手持ちを片っ端から入れ替えてつつくのは面倒すぎるし…低レアキャスターor低レアフォーリナー(ハレー彗星要素)で安藤百福氏をガチャ実装
…は無理でもサーヴァントとして描写しても誰も怒らなかった気はする>>759
なんでさ>>776
何その日清戦争>>776
過去の火種を掘り返さないチキンラーメンたべるサーヴァント
夜中に食べて怒られるサーヴァント
ネタでペヤング極辛を買って地獄を見るサーヴァント
いろいろなサーヴァント>>780
触れるならセミ様の逆鱗にしましょう>>785
テガミバチ…?>>785青エクみてそう
>>785
知りませんよ、SQが始まるにあたって休刊した月刊漫画雑誌なんて>>789
エリちゃんは確か尻尾の付け根だったかな?
見たり触れたりしたら死ぬか添い遂げるかの二択を迫るらしい「ジャンプで好きだった漫画?わじマニアとかポセイドン学園とか大好きだったよ〜なんですぐ終わっちゃったんだろ?」って言って黒髭やおっきーから心配されるぐだ
藤丸くんの青春のバイブルがToloveるだったなんて…
>>763
ロリぷにドラゴンエリセはエリちゃんの料理を食べれるのか否か?
読み切り版のロザリオとバンパイアを見て、普段出さないアンケートハガキで一位にして出したマスターだ。面構えが違う。
…流石に推定大学生相当のぐだでは無理か?>>797
本当使いたかったけど、2凸してからじゃないと勿体なくて出来ないわマシュの白ワンピースみたい
大きなキャリーケースを持ってバス待ちしててほしい>>781
チキンラーメンを大量買いする巴さん
(※湯で沸かさず、直接)
夜中にラーメンを求める斎藤さん
獄激辛ペヤングでも何ともないエリち
いろんなサーヴァント>>766
そうですそうですありがとうございます返信遅れてすみません>>774
円卓勢(黒王含む)とブラダマンテが確かモルガンに有った位しか覚えてない>>785
日和は読んでるだろ多分>>807
サイコロで6でも出たのかな?>>809
伝説の最終回>>809
内容はちゃんと知らなかったとしてもこのくらいは知ってそうただ心の赴くままぶん殴ればいいリンボは癒し・・・
>>807
(はかた号なら3列シートやし、まだマシか)(四列はタヒぬる)月刊ジャンプか……確かレジェンズ漫画版が好きだったな。ライバルキャラの姉が推しだった
レジェンズ自体、アニメも知ってる人は恐らくもう極僅かだろうが……>>807
ドクター「明日ラジオなんだから6出されたら終わりだよお!」
ぐだ「了解!……6!!!!」
マシュ「終了です!」
ダヴィンチ「wwww」>>808
他愛もないことをずっと一緒にできたり、ただ隣にいることが苦でない関係というのはめちゃ絆深いと言うからなあ…>>815
結晶みたいなのにフィギュアの入った玩具とかあったやつだっけ?
それで思い出したけどドラゴンドライブとか読んでたわ……ラン子もそうだけど、小さいのがかっこいいドラゴンになるってやっぱいいよね……月刊ジャンプってのもあったのか
赤丸ジャンプの話と聞いて。
エンバーミング面白かったよね……武装錬金も良いよね……。
最強ジャンプは第二の「ボンボン」になれているのかどうなのか…
ブンブンとかケロケロエースとかってのもありましたね…>>825
別マガは進撃終わって今後どうなるのか…
カワグチ先生のコミカライズには死なないでほしいよ>>825
マニアック極めて残り続けそうなムー>>827
マジで下の√通りに進んだ知人がいるわ…
みんなBLEACHとか銀魂とか見てる中、一人で狂ったようにハルヒの再放送観てたわ…>>825
何個かスクエアに移ったけど月ジャン廃刊で長寿マンガもそのまま終わらせたよね……
ぶっとび一斗とか>>827
ルート最初のやつ以外全部履修してたんだけど……Twitterでやってるレジライ認定試験、世界史の勉強になって好き
こうして漫画好きにも、コロコロジャンプサンデー派とボンボンマガジンエース派に別れる。
>>816
紅の漫画から片山作品にはまったなぁ。電波的な彼女も紅も続刊はいつですかね?月姫に先越されるとは思わなかった。>>823
確か途中まで読まなかった気がするけど、特化型って設定が好きだった……
しかし主人公の1人だった9体目だっけ?彼ってあれだよね、FGOのバーサーカーっぽいよね……>>834
ワイ藤丸と推定同い年マスター
スリラーバーク編は小学校時代だぜ
昨日も藤丸はポケモンBW世代とか言われてたけど俺からしてみりゃDP世代だぜ>>821
赤丸の系譜はギガとかで受け継がれてはいるよね
最近はジャンプラとかルーキーもあるけど最近里見☆八犬伝がリブートしてるのに俺が気付いたりしたし、途中で終わった思い出の漫画も調べてみたら案外出版社変えて復活してるかもだ。
>>840
ストレス半端ないだろね
お竜さんとか逆鱗触られたらもれなく暴走するとか書かれてるし>>829
やってみたい気持ちはあるけど、魔神柱の名前の前の漢字答えろみたいなの来られてお試しのやつ一問持ってかれて、こんなん兵装舎ハルファスくらいしか覚えとらんよ……ってなったので考え中。>>850
とりあえずラノベ十数冊相当の知識を蓄えた変態なのは分かるぞ(>>850
とりあえずマダオさんとごえもんさんあたりがTOP3に入るかな……多分
あとは研究所の人らとか?>>822
カードファイトVマスターで色々と目覚めたFGO検定俺以外のスレ民も音を上げるという事はやっぱり難易度は本物か
スレ民の大半は余裕かと思ってたがそうでも無いのか
何となく1日の半分以上はFGOに関わってるイメージあったし()階位試験やってみたいけどアカウント登録ってなんぞ
サイト行っても登録してとはあってもどことは書いてなくてわからん
当日サイトの本試験に飛べばいいの?>>855
それ大体の人考察の為の読み直しとかじゃなくて周回の為だから>>859
点数を見て
「俺はFGOを上辺でしか見てなかったのかもしれない」
となる俺の未来が見えるぜ(記憶力壊滅的)>>822
りぼん→ガンガン→ジャンプのルートたどった俺は異端すぎるな・・・>>859
参加賞とかあれば無謀でも挑戦だけはしてみたかもね……>>816
ちなみに今年でラビが壁に埋められてから10年たつらしいわよ後輩>>829
例題で60%だったなあ
めっちゃ難しい>>861
これ
トップページに登録リンクがない不具合どうせお遊びなんや、高得点なんてハナから狙っとらんよ
平均点以下か以上か分かればそれでヨシとりあえず試験今登録してきたわ
楽しみだのう軋MAX!!来るのかお前!!
>>861
ありがとうございます……
普通に周年記念全体のサイトメニューやろと思ってずっとスルーしてた
当日は赤点回避目指してがんばります>>829
マテ読み返さないので超絶うろ覚えでは100問答えるの無理やろと思ってるので登録してない。後編進めてた
・・・ちょっとしんどすぎて進められなくなってる
・・・難易度でなく精神的な意味で・・・>>870
投げキャラ使いのワイ、大歓喜残り最低3枠…ネロ教授とピアニスト辺りは来るだろうし、あとはネコアルクと青子先生辺りかしら
路地裏同盟と七夜も来てほしいがさてさて…>>872
予言がする、このスレは爆発する!>>878
くっ……!
短くしただけのものには反応しなかったがポニテには少し……いやしかし、やはり元の髪型が一番だ!2つに結ってたらわからなかったがな!モルガン……生やしたのか……俺以外のヤツに……
>>850
管理人さんが呼ばれて、ここがお祭り騒ぎになると予想する。登録してきた
どんな問題なのか気になるし…Twitterで有志がネタとして作ったダメージ計算式の問題は色々ヒェッ…ってなった
普通に超激ムズだしFGOでこんな問題作れるんかい…と
さすがに公式の認定試験でここまでのは出ない…と思いたい
不参加=不戦敗マスターだけど
https://twitter.com/fay_Calc/status/1350375190157377536?s=19>>885
モルガン「が」なのかモルガン「に」なのか
取材班は確かめるべくノウムカルデアに旅立ったぶっちゃけ俺もインストールしたの大体5年半前だしほとんど読んでるだけだから50問すら正解しないだろうねぇ
バビロニアアニメのEP.0で流れた「世界が君を作るんだ」とかのセリフも完全に忘れてたしせっかく作ったから、愛着沸いちゃった。
こういうことに雑コラを惜しまないのが我々スレ民星人だ>>875
このモブ女子二人、どこのソシャゲのモブだ?モブにしては可愛いなと思ったらFGO ・・・・。>>878
ありがサンキュー
ちょっとメリィのポニテくっつけてみるかなと軽い気持ちで挑んだら痛い目見た踏んじゃったか
ちょいと行ってみる>>894あやねるの悲鳴はいい…
>>891
雑談スレ科って事は他にも他作品スレ科とか泥科とか色々あるのな…>>891
酷い誤字とか載ってそういかんね・・・ほんとこれ・・・
ラン子を諦めたわけではないけど
もし来なかったらガレスもっと育てようと思いました・・・次スレ立ったはずよー
>>912
掃除機を使うタイプの代行者来たな>>908
まあマリオってイタリアではありふれた名前だし。シーザーのお父さんもマリオだし。>>915
えっ、鯖を吸引してビッタンビッタンする対霊特攻掃除機?ルイージマンションで、明るいところでルイージがルイージマンションのテーマ曲を口笛吹いてる時に暗い部屋行ったら鼻歌に切り替わる時のモノマネ得意だった。結構ウケよかった
そういえば眼帯(バイザー)したランサーを期待してたのに、妖ランスがぱっちり裸眼(おめめ)で来ちゃったからどうしたもんかね。
>>925
マハトマの人ですね>>923
…ウィングよりマシだな>>928
宝具前のスパさんみたいな状態じゃない?メリュジーヌはマスターLOVEも良いけど、カルデアだと普段どんな感じに過ごしてるのかを見てみたい
食堂だとどんなものを注文して食べてるのかなとか、カルデアの施設内だと何処に入り浸ってるのかなとか、他にどんな鯖と交流してるのかなとか、「ランスロット」であり「ドラゴン」でもあるから目を付けられて戦闘好きの鯖から勝負挑まれたりしてるのかなとか、色々気になる
気が早いだろうけどイベントでの登場を求む>>932
孔明に引き留めて貰わんと……ダヴィンチの潜水艇か
>>933
その辺気になるサーヴァントは結構多い。てか、セイバーさんはその辺めちゃくちゃ気になる>>938
ちょっと姉上って呼び方を小耳に挟んでそれで呼んでみるように要求してジーク君を困惑させるラン子>>928
今はガンギマリでトリップ状態なんだろう
落ち着いたら弾ける>>942
あのPVだけ見たらシエル先輩がヒロインで姫君が敵に見えるよ!>>939
よかったねお姉ちゃん。
家族が増えたよ!>>946
いえいえお疲れ様です>>938
ジーク君「少々訊ねたい事があるのだが、ドラゴンとしての威厳の出し方というのはどうすれば良いのだろうか?」
メリュジーヌ「威厳か……。さて、その辺りは難しいな。君は確かまだ竜となって然程長く年月を経ていないのだろう?口調もまだ幼さが抜け切れていない。幻想種、特に竜というのは積み重ねた時間が重要だからな。だから、まずはじっくりと人生、ならぬ竜生経験を積んでみるといいさ。君なりに、ね」
ジーク「……なるほど、参考になる」マリオの語源は軍神マルスらしい(イタリア方面)
つまりcvあやねる新キャラの正体はロボだったんだよ!>>951
レックウザvsカイオーガかな?
グラードン枠は誰になるだろう>>954
ところがどっこい夢ではありません!!
(エネルギーがオーバーチャージする音)>>954
目を覚ませ、お前はもう待たなくていいんだ……月姫2? そっちは知らん……>>955
きよひー「愛と思い込みで全力疾走していたら龍になりました」
メリュジーヌ「なんて?」(宇宙猫)>>957
フラン辺りに頼む?>>963
そういや中の人変わってましたね。なんでアポだけ変えたんだろうか>>964
その言葉のままの映像を頭に浮かべてしまってめっちゃ吹いた>>961
ランクEXも納得の超常現象ねえ!してよ!レイ・ホライズンしなさいよ!!
>>964
壁抜けをするためにネロカオスからウサギを拝借する司祭代行?(幻聴)>>955
あと無辜ってああなってるエリちゃんも見たらどう思うかな……>>967
今北…
まさか、彼が来るとはな…(思わず仰天)
メルブラで知った、個人的な推しの1人さ…>>966
これには数多の後方保護者たちがにっこにこですよお!>>976
えっ、水着を作ってもらってぐだと一緒に夏のイベント特異点に出掛けられるからってうっきうきの水着ラン子パイセン!?竜殺し←分かる
概念受胎←まだ分かる
聖杯パワーと呪いで転身←ギリわかる
愛と情念で変身←分からな「ますたぁ?」>>979
多分ラン子は地団太踏むくらいなら速攻で単騎突入していくな・・・>>982
「誕生日一緒に過ごせないの!?カルデアぶっ壊すか……」とか言い出す子だしな……6章……月リメ……こんなにきのこを接種しても良いの……。変な異聞帯に迷い混んだのか……。この世界を、わたしは……
>>985
カルデアで済めばいいなあラン子「これが水着か。副兵装も充実してるし良いモノじゃないか(めっちゃニコニコ)(逃亡する主犯改め製作者アラフィフ)」
誕生日に二十四時間一緒にいられない?誕生日なのに?恋人同士なのに?
マスターは預かった、アヴァロンでしっぽり骨休めをしてもらう、そしてたっぷりかまってもらう(そして怪文書時空へ)>>987
老い教授
何装備した?
今すぐ仕様書出して見せて見ろ
場合によっては援助してやる
モルガンにも相談するから>>985
AUO,オジマン、キアラ、カーマ、オルジュナ、
ハイサーヴァント、リミッター外れたフォーリナーに神霊周りと一基暴れたら世界がヤバいレベルが普通に闊歩してるの本当に怖い。それでなんとかなってるカルデアがおかしい。やっとボックス開封終わったのだわ!
そして遂にマナプリが6万の大台に乗ったのだわ!!>>993
陣地作成ってそういう・・・>>994
なんか笹食ってそうなラン子だな。>>994
あの人愉悦部だし…いでよ聖杯!そして俺の願いを叶えたまえ!
俺は彼女のお婿さんだった?(存在しない記憶)
パン屋の娘
Fate/Grand Order雑談スレッド2436
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています