雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2434
https://bbs.demonition.com/board/7073/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド13
https://bbs.demonition.com/board/7062/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙
>>2
めっちゃ抑揚なく言ってそう……>>2
我々の業界ではご褒美です!>>5
そういえば下顎無いのかこの人(?)建て乙
ざーこ♡ざーこ♡
しかしたった一人を除いてだれもがこの最弱がいずれ最強に至るとは夢にも思わなかったのである
虞美人VSサラマンダー2(完)建て乙
>>5
まだまだ要求量が足りなくてな…(謝罪)>>13
「雑種♡雑種♡雑兵とはいえもう少し根性を見せてみよ♡そら、死に物狂いで避けるがいい♡せめて我が鎧に傷をつけてみせよ♡ふはははは♡」
なるほどね(深い納得)>>15
これには三厳も家を出る
りゅうたん「ざーこざーこ♡」>>15
我が剣は乙女流?>>19
カルデアにささやき教授されたアサシンかつバーサーカーがいますねたておつ
推しに罵ってもらえると聞いて>>29
二つとか蛇かもしれん>>25
そんな流れ有ったのか……すごいなハッピージャムジャムを男4人で全力で歌って帰宅産業
>>32
信玄公「うるせえバーカ☆バーカ、ザーコ☆ザーコ」>>35
積もる話もあるだろうけどそれは専用スレで
疲れたろう?エピローグまでまだ時間があるから今はゆっくり休むといい
(心の傷をコンクリで補修する音)勇次郎に面と向かって雑魚呼ばわりされるの、表の格闘技界で何かしら世界レベルのタイトル取るか、最低限一つの流派を極めるくらいでないとそもそも声かからないという意味では逆説的に強者。
水曜からは周年直前キャンペーンも始まるだろうし楽しみじゃあ
>>35
すまないがそれは専用スレでないと答えられないぜ…。そういえばツイッターで推しのコマンドカード5枚全部強化500達成してる人を見かけた
集めるの大変だっただろうなぁ>>45
魔法妖精リリカルメリュジーヌと聞いて!!>>46
そこらへんに思う所ありそうだしな
だから「強さ」でなく「優しさ」に惚れるんだろうな>>28
(エミヤに火が付いた様だ…)
(今宵は決まりだな。明日の感想が楽しみだ)>>46
ざーこ ざーこの方じゃなくてデンジャラスビーストの方っす。>>48
ここでも何人かは報告されてるね
レアプリ交換までちゃんとしてればいけるんだな…>>39
でももっと際どい例もなくはないから実際はここまで隠れてたら意外とそこまで危なげな感じもしないよね……そういえばいわゆる「メスガキ」と「ざーこざーこ」というフレーズ、いつの間にか現れていつの間にか浸透したような印象を受ける。
何か流行ったきっかけはあったんだろうか…>>47
供養したい気持ちは分かるが貼る前に妖スロの再臨は確認しといた方がいいわよ、後輩>>58
内山さんのねっとり「ざーこざーこ」はそれはそれで惹かれるものがあるッ!>>58
前に見た髪を二つに結ってざこざこ言ってるトリスタン思い出した……>>54
カーマもいるぞ!>>59
一部六章の心を失った者達への対応とか見たら改めて好感度がガンガン上がっていきそう
というか妖精円卓組に今までのアーカイブとか見せたらどこらへんに一番反応するかな
あ、チェイピ姫路はシード枠なんで除外ね>>64
ぶーりぶーりとかぶりぶりざえもんになるから止めるんだ!多分トリスタンとトリ子で絡ませたらずっと漫才してくれる
>>22
この悪い子ざこざこイリヤさんは普段どんな気持ちで肌色営業してるんだろう>>35
キリツグになるのはわかるがあらゆることが二週間厳禁だからな?
オルトリンデぇ…もふもふさせてくれ…ザァコォ!!!ズァァァクゥオオオオ!!!(若本ボイス)
馬頭餓鬼……字面より察するに、仏道・地獄界に蔓延る悪鬼の類!!ンンンよろしい!!ならば拙僧も馬頭餓鬼となりて、カルデアのマスターを震え上がらせてさしあげる!!!
ンフッざぁーこ♡(森川ウィスパーボイス)>>68
空から落ちてくる系ヒロイン→メリュジーヌ
道端で怪物に襲われたのを助ける系ヒロイン→バーゲスト
呪われた怪物系ヒロイン→バーヴァンシー
以上がライトノベルにありそうな設定にした感じかな>>64
「鰤♡鰤♡ガチャ運鯉の滝登り♡腐っても鯛やってろ♡お前の寿命海砂利水魚♡」
ただの幸福を呼ぶ神様だぁ……。>>78
あ、なぎこさーん。道満が面白い事やってくれるって、ちょっときてくれるー?>>52
グラカニで見た光景だった気がするがたぶん気のせいだろう…
うん…>>59
もっちー「ちょっと拙者と属性被ってはござらんか?というか、あざと過ぎるのでは?」モルガン、湖の精霊の加護有るから
多分アルトリアと一緒で泳げないよね
泳げないモルガンちょっと可愛い>>59
なんというか、素直なメルトをイメージする>>75
80円しか無い……もうだめぽ休憩ー!ブリテン異聞帯文章量多すぎる!体力持たん!
スレ変わってるぅ…何か面白いことありました?アーサー「雑魚が」
>>95
課つーん、課つーん>>89
主人公と兄貴分だけで戦うことになる初戦は最初負けイベントかと思うくらいだよな……
戦闘システム自体が難しいから2戦目でも最後に戦う時にも結局厳しいし……>>70
というか前にトリスタン言わなかったっけ?>>95
やはり暴力(課金)!
暴力(課金)は全てを……あ、大家さん?どうしたんですかこんな時間に……え?今月分の家賃?種火が美味しい…?そうかそうかもっとお食べ…
餌付けしたい魅力があるぞメリュジーヌ>>102
某セイバー「こちらには炉心を持ってくることができましたが、別の召喚では炉心を持っていけず……在ればもっと良いところも見せられたのですが」>>98
実際第2の時点でなってるしな>>107
字面だけ見るとニトロのエロゲにいそうなヒロインやな……>>106
いやあ、新宿でざぁこざぁこ連呼してたホームズとアラフィフは印象的でしたね()>>92
魔力消費が激しい大英雄が自立行動できるくらい魔力を生み出せるというのは反則的。極論、マスターの魔力生成がへぼでも関係なく魔力を使って高い実力を発揮できるんだから。>>103
Vol.1時点の憑神が使えるようになって調子に乗ってる辺りはそんなキャラになってたからな……調子に乗って破滅する系のキャラと言うかそんな感じに>>106
深海メスガキ楽土
ぐだぐだメスガキ維新ドス利いた声で「雑魚が」って言うとガチで怖い印象あるのは項羽様(山ちゃん)
>>119
ほら空を見てごらん
アレがドM座だよ>>117
すごい速さで槍を振るう槍の神様じゃないかモルガン夫婦と愛娘とのホラゲーが見たいです
>>63
00年代セカイ系ヒロインというか最終兵器彼女というか>>126
僕あんな星に手を伸ばしたくないよ。>>125
田助くんに英才教育()するおぬいちゃんですか!?>>125
まあ預けてた場所が場所だからネ!利用してた助平か遊女にでも教えられたか(星になってもうたけどまあええかー……)
>>134
ドナルドが突然項羽様ボイスで雑魚がって言ってきたらめっちゃ怖いだろうな>>139
誰も彼もが離れていくから確かに敵は無くなるなネトフリは動きが少ない低予算アニメばっか作るから嫌
>>140
幼女になってから出直してこい(無言のワンターンキル周回)>>140
メスガキに汚染されてる感じになってる……>>140
全員、CV杉田さん>>140
まあ皆わからせられるんだけどね
自分がただの素材袋ってことをさぁ>>147
久しぶりに良質な漫画広告を見た>>148
ワルキューレの神側はみんなアキレウスみたいな神の加護あるしワルキューレの力を借りないとどうにもならんと思いますメスガキのテンプレワードだけど、それを連呼されるくらいじゃダメージ少ないのよね
twitterでメスガキカルタ作ってる人いたけど、読み進めてくごとに心の中で何かに火がつくようであった
https://twitter.com/nikumarusuisann/status/1414179337528438786?s=19つよつよな大人の下、円卓が守護する妖精國。
予言のメスガキが現れ、わからせの鐘は鳴る───。
Fate/Grand Order Mesugaki in the Lostbeltあと1節でアヴァロンが終わる・・・
長いようで・・・いや、長かったな・・・>>148
トール(CV呂布(UMA))ラン子ちゃんは「生まれ持った生態を理由に相手を差別しない」とプロフィールにあるが……もしもラフムに相対したらどういう反応をするんだろう
カドック「こんじょうなし〜♡」
オフェリア「だっさ〜♡」
パイセン「なさけないわね〜♡」
ぺぺ「はずかしくないの〜♡」
キリシュタリア「しんじゃえ♡」
デイビット「………♡」>>163
UMW(アンリミテッド・メスガキ・ワークス)!?>>163
" メスガキ "
不 滅 の 旗>>166
ベリルがドン引きしてそう6章更新分終えてこっちに来たら、スレがメスガキしてる……
最果てのスレ
罪の都
最後の理由は我が胸に
如何なるメスガキにも我らは屈せず。
集え、雑スレの守護者たち!
『真円集う雌餓鬼の星(メスガキ・オブ・アヴァロン)!』
……ナニカイテンノ、ジブン?>>171
それ以上いけない
(意訳:オスガキ……おそらく生意気ショタとかその辺りになると思われるが取り扱いを間違えるとちょっとした戦争が起こる)>>170
なんか別の鯖に変えるって事で。アダムvsゼウスならロムルスクリィヌスvsゼウスとか。>>171
でもキャプテンに「……ばーか♡」とか言われたくない?>>140
うーむ、なんか違うような……>>170
相撲やってるから弁慶じゃない?(ゴールデンはそもそも出るため除外)>>170
実装するまで待つ
スポーツ選手を鯖にするようなものだし戦闘用に手を加えるのは厳しいと思うけど>>171
白状します。私はギル君に「お兄さんって本当にザコですね、クスクス」と煽られながら踏まれたいタイプで(ry>>186
メスガキ奴隷商人のレジライか。>>176
子ギルだったら「よわよわですねー今まで何をしてきたんです?お姉さん僕に手を抑えられてもう降参ですか?」とかいうのだろうか>>173
ホント絵そのものが綺麗なのもあって美しい……>>182
うーんノリノリで切り刻んでるようにしか見えませんねぇ…>>182
ギルの性格をとことん嫌う子ギルが雑種なんて言うかな>>180
胸がでかい女子をからかってトラウマ残したりしてそう>>191
今は第六天魔王波旬になったから覚者vsノッブだぞ>>197
(凶骨を漁る音)>>173
「武装や鞘を描くのが面倒臭い?」
「こう考えるんだジョジョ。"背後に隠してしまえば良い"と考えるんだ」
成る程な…(名案)ゲーティア「ざぁこ♡ざぁこ♡」
ティアマト「ざぁこ♡ざぁこ♡」
キアラ「ざぁこ♡ざぁこ♡」
カーマ「ざぁこ♡ざぁこ♡」
コヤンスカヤ「ざぁこ♡ざぁこ♡」
Uオルガマリー「ざぁこ♡ざぁこ♡」>>197
新鮮!お肉!帰ってきたらスレ民がメスガキになって件。
>>201
ああ怒る!お前がメスガキになりきれなければ、俺は誰よりも怒るさ>>203
メスガキ人類悪か『大人を小馬鹿にしない者にメスガキの資格なし、です。』
「まさに!正論ンンッ!!」冠位を頂くメスガキ、故にグランドメスガキサーヴァント
ようやくボックスを開封し終えてきた産業…
よし、寝まーすやあピグレットたち!今日は7月17日だよ!今日の出来事だよ。
□645年、日本初の元号「大化」が制定される。(『日本書紀』より)
1333年、配流されていた隠岐島から脱出した後醍醐天皇が京に到着したよ。
1402年、靖難の変で勝利した燕王朱棣(永楽帝)が明の皇帝に即位。
1429年、フランス王シャルル7世がランスで戴冠。
1453年、百年戦争最後の戦いに当たるカスティヨンの戦いの結果、フランスが勝利。
1717年、テムズ川でのイギリス国王ジョージ1世の舟遊びで、ヘンデルの『水上の音楽』が初演。
1791年、フランス革命におけるシャン・ド・マルスの虐.殺が起こる。
1793年、シャルロット・コルデーが処刑されてる。
1853年、ペリー率いるアメリカ艦隊が江戸幕府からの国書回答猶予要請を受けて浦賀を出港。
1918年、ロシア革命のさなか、ロシア・エカテリンブルクのイパチェフ館に監禁されていた元ロシア皇帝ニコライ2世とその家族らがボリシェヴィキにより銃.殺される。
1944年、ポートシカゴの惨事(海軍兵器庫で発生した壊滅的な爆発事故)が起こる。
1945年、ポツダム会談。英首相ウィンストン・チャーチル、米大統領ハリー・S・トルーマン、ソ連共産党書記長ヨシフ・スターリンがドイツのポツダムで会談し、戦後処理と日本の降伏条件について話し合ったよ。
1955年、アメリカのカリフォルニア州アナハイムにディズニーランドがオープンしたよ。
1966年、『ウルトラマン』第1話の放送がTBS系各局で開始したよ。
1973年、アフガニスタン国王ザーヒル・シャーが病気療養のためイタリアに滞在中、従兄弟のムハンマド・ダーウード元首相がクーデターを起こし、国王を廃位。ザーヒル・シャーはそのままイタリアに亡命してるよ。
1975年、ひめゆりの塔を参拝した皇太子明仁親王(当時)と美智子皇太子妃(当時)に、左翼過激派が火炎瓶を投げる事件が発生(ひめゆりの塔事件)。
1975年、アメリカの宇宙船アポロ18号とソ連の宇宙船ソユーズ19号が地球を周回する軌道上でドッキングに成功してるよ。
1977年、人気絶頂中のアイドルグループキャンディーズがコンサート中に突然の解散宣言。「普通の女の子に戻りたい」が流行語になったよ。
2005年、北海道の知床半島(知床)がユネスコの世界遺産に登録されてるよ。(つづく)>>192
朝凪先生?>>219
メスガキに呑まれるとかお金をはらわなければ無作法というもの>>218
今日紹介するのは【シャルロット・コルデー】。
彼女はフランス革命においてジロンド派を擁護し、対立する山岳派のリーダーであったジャン=ポール・マラーを暗.殺した。
彼女は1793年7月9日、叔母の家からパリに単身上京して11日に到着。7月13日、人民のために門戸を常に開いていたマラーを訪ね、彼らに対して陰謀が巡らされていると言って傍に近づいた。皮膚病を患っていたマラーは浴槽からそれを聞いていたが、シャルロットは隠し持っていたナイフで胸を一突きした。マラーは「助けてくれ、親愛なる友よ!」と叫んで絶命したという。シャルロットはその場に居合わせた支持者らに取り押さえられて国民衛兵により現行犯逮捕され、陪審員による評決で死刑と決まった。
公判終了後にシャルロットはコンシェルジュリーへ移送された。シャルル=アンリ・サンソンに伴われて連行されて革命広場へ進み、ギロチンによって刑死した。彼女は後にフランスの詩人のアルフォンス・ド・ラマルティーヌから暗.殺の天使と呼ばれた。
処刑場へ向かう護送車に同乗したサンソンは、回想録でこう語っている。「彼女を見つめれば見つめるほどいっそう強く惹きつけられた。それは、たしかに彼女は美しかったが、その美しさのせいではなく、最後の最後までなぜあのように愛らしく毅然としていられるのか信じられなかったからであった。」
今日はもう一人紹介するよ。
紹介するのは【アナスタシア・ニコラエヴナ・ロマノヴァ】。
彼女は最後のロシア皇帝ニコライ2世とアレクサンドラ皇后の第四皇女でロシア大公女。1917年の二月革命で成立した臨時政府によって家族とともに監禁され、翌1918年7月17日にエカテリンブルクのイパチェフ館においてヤコフ・ユロフスキーが指揮する銃殺隊によって超法規的殺、.害(裁判手続きを踏まない殺人)が実行され、家族・従者とともに17歳で銃.殺された。皇帝一家が埋葬された場所が長年の間知られていなかったという事実によって後押しされ、殺.害後に彼女の生存の伝説が有名となったよ。どこもかしこもメスガキだらけだ。お前もいずれそうなるのだろう……?
>>217
おやすみ(隣に潜り込む音)>>224 つづき
アナスタシアの名前のロシア語の意味の一つは「鎖の破壊者」または「刑務所を開く人」。ニコライ2世は彼女の誕生を記念して前年の冬にモスクワとサンクトペテルブルクで発生した暴動に参加したために投獄されていた学生達に対する恩赦を実施した。名前のもう一つの意味は「復活」であり、これもあって彼女の死後に生存の噂が広く伝えられることになったよ。
姉達は美しく成長するようにつれてマスメディアや貴族の間で騒がれるようになっていったのに対しアナスタシアはたまにそのやんちゃぶりが笑いを誘うか、ひんしゅくを買う他はほとんど注目されなかったという。
両親や姉弟ほどは詳細に公式記録を取られず、ロシア革命を生き延びた人々の証言も宮中での彼女の成長過程を極めて断片的にしか捉えていない。ただ、多くの証人達がアナスタシアは「お転婆娘だった」と語っていて、残っている逸話のほとんどが悪戯や元気いっぱいなことが伺える話だよ。第一次世界大戦中に直ぐ上の姉のマリアと一緒に、離宮の敷地内にある民間病院を訪問し、負傷兵を見舞っていたりもする。
しかし彼女たち家族はやがてロシア革命によりトボリスクで軟禁され、やがて殺.害された。この場面を語る多くの報告がアナスタシアが最後に死亡したとしている。ロマノフ家や従者の遺体は硫酸を振りかけられ顔は人物の確認ができないように小銃の台尻で粉砕されたという。彼女たちは1991年に遺骨がエカテリンブルク近郊の森の中で大量に発掘されまで歴史の闇に埋もれたままだったんだ。
1998年7月17日、ニコライ2世夫妻と大公女3人の遺骨はサンクトペテルブルクのペトル・パウェル大聖堂に埋葬されたよ。>>229
婦長!キレた!!>>228
よまわりさんかな?>>227
たまに歴史は、「人は、人にここまで残酷になれるのだ。」という事を教えてくれるよね……。>>232
(無言で口の中に指を入れてなぞる)>>223
巧妙に「とは」でトリミングしてて草。
こんなんはじめから詰んでますわ。スヤァ
やあピグレットたち!今日は7月18日だよ!
今日の出来事だよ。
紀元前390年、ローマ・ガリア戦争におけるアッリアの戦いがおきたとされてる。(伝承による日付)
64年、ローマ大火が起きてる。
660年、百済が唐・新羅連合軍(唐・新羅の同盟)により滅ぼされる。
993年、903年に歿した菅原道真に左大臣と正一位を追贈してる。
1419年、応永の外寇。朝鮮が対馬に来襲してる。
1610年、ミケランジェロ・メリージ・ダ・カラヴァッジオが死去。画家。彼の絵はバロック絵画の形成に大きな影響を与えたよ。
1635年、ロバート・フックが生誕。物理学者。生体の最小単位を "cell"(細胞)と名付けたことで知られてる。大火後のロンドンの都市計画に関与し、今もその影響がロンドンの街並みに残っているよ。とある歴史家は「イングランドのレオナルド」と評したんだ。
1864年、工事中の五稜郭が江戸幕府の箱館奉行所としての業務を開始。
1866年、幕府艦隊が屋代島(周防大島)を砲撃、第二次長州征伐が始まったよ。
1925年、アドルフ・ヒトラーの『我が闘争』上巻が刊行されたよ。
2019年、京都アニメーション放火殺人事件が発生。死者36名、負傷者33名。平成以降最悪の放火殺人事件。
今日は世界的にネルソン・マンデラ・デー。
ネルソン・マンデラを賛える国際的な記念日であり彼の誕生日でもある。彼はアパルトヘイト撤廃に尽力し、平和的に終結させた南アフリカ共和国の政治家だよ。>>220
もしかして ロリカード行かなかったかー、今後の怒涛のPUの貯蓄にするかぁ
(等と、いいつつ)
(またよくてよ募る可能性もなきにしもあらず)>>241
もう、あれから二年か……
そうだよなぁ。そういえば、こういう状況になる前の出来事だったからな……>>244
まぁまだ日にちはあるしね今後のガチャ…村正ピックアップ(可能性低い?)、6周年記念新規ガチャ、新水着ガチャが列をなして目の前まで迫ってるのがこわい…
ここは怪盗の多いインターネッツですね
>>247
今年も男性サーヴァントに霊衣あるならそのPUもあるだろうしね
これに関しては人によってはもう召喚済みの可能性はあるけど>>250
「よし、微小特異点についたぞ。さて何処から探索しようか……」
「あの、そういえば先輩。先ほどまで後ろを付いてきていたメリュジーヌさんは?」
「……あ」
「えー!僕だけ置いて行かれたー!?マスター!!」(ガーン)>>257
デンジャラスなランスロットを是非とも見てもらいたいところだな>>259
妖鳥「おい、お前。さっきお前の槍の父上やらと私のお母様がこそこそと使われない部屋に入っていたんだが、なんか知ら………何読んでんだ?」いまきたさんぶらっく
>>263
スヤァ( ˘ω˘ )>>264
ただの絵本では……?>>264メスガキゲッターロボを寝かしつける
メスガキ談義に花を咲かせる飲み会に「何の話してるの~?」とひょこりと現れたぐだに「マスターガキなんだから早く休みなさい」とマイルームまで送って寝かしつけてくれるヘクトールの薄い本欲しいけどメスガキ談義に花を咲かせる鯖とはだしお前もお前でしれっと参加していたんかヘクトールぇ……となるなど
>>236
円卓で一番王のことを慕っているパーシヴァル卿がやらないわけないからな>>272
あっ、これ離れるの嫌がったランスロッ子が第三臨宝具形態で乗りに来る流れ。>>270
ラン子に電流走る>>272
多分飛ぶ自分にしがみ付く方が面白いとかいいそう(ガチャ敗北者並感)6章終わったよ。
ベリルが親指を立てながら大穴に沈んでいく嘘シーンは(ryジェットコースターで安全バーがつっかえてしまうバゲ子…?
- 287名無し2021/07/18(Sun) 02:06:30(1/2)
このレスは削除されています
>>277
キ──ンがある+1億モルガンポイント>>288 すみませんでした 気をつけます…
引越して来て初めてエアコンを付けるくらい暑くなると同時に蚊が出て来て痒過ぎて眠れなかったよぉ。対策考えなきゃなぁ。ガネーシャさん、タゲ取って。
>>293
(……えま……こえますか……聴こえますか>>293……私は今貴方の脳内に直接語りかけれたらいいなーと思ってます……蚊取り線香及びそれに類する製品を購入するのです……密室状態なら15分とかからずに蚊を殲滅できます……エグいくらいに効きます……蚊取り線香の臭いがやだと思ったら使用済みのペットボトルを洗って以下のリンクのようにしなさい……中身は1日使用済みの靴下でも構いません……あとファミチキ下さい……)
http://blog.torishin.info/odekake/2014/06/post-1ed7.htmlゼロから始める牙集め…
メリ子、ジーク君に対するセリフが「昔の私ならキレてたけど今の私は許しますよフフフ」みたいなノリで元ヤンか?ってなる
>>296
人間基準でもそんなに小さくて軽いのか
ならガタイのいいボガードさんがミツバチ扱いするのも納得・・・>>296
同じぐらいの身長体重が突っ張り棒なのは伊達じゃないわね>>292
モルガン様、モルガン様。あの塔が折れる映画を知ってるんですが一緒に見ませんか?>>302
顕光殿のお目覚めの時間ですね>>294
は い
お ト が きこ え マす ね?>>292
新 宿 地 獄 阿 波 踊>>307
……いっけねネタバレしかけた
うんむ、それは……ラン子のスキル上げしたら竜の牙がごっそり無くなってしまった…
あとラン子にアーマードコアやらせてみたい
高速で動いてマシンガンやバルカン使って
強力な技や装備(アサルトアーマーやVOB)もあるし(超今さらだけど、なぜか牙を爪と勘違いしてたわ……めっちゃはずい)
絵面!絵面!
>>312
あ、スレ間違えた、ごめん来週は強化クエストとかハントクエストみたいに1週間ぐらいのイベント来るのかな?
ラン子に聖杯突っ込もうとしたら一つしか残ってない……
レベル100はしばらくお預けか…ぐぬぬ妖ランスロッ子に聖杯を入れる……
聖杯をinラン子……>>317
聖杯を投入して大したことないと思っていたら
藤丸の魔力も入ってきて艶かしく喘ぐラン子>>316
12と24が×3だからわりと……いつもはこのくらいの時期に夏イベの復刻があったんだったか...もしかしたら鐘ハントがくるやも(欲望駄々漏れ)
3桁個数あるの銅素材がすっからかんになる時の物悲しさは何年経っても変わらない
使うために貯めてるはずなのにね東京…ドラゴン……狩らなきゃ
悪女が蔓延る妖精國は実は風都じゃない?
もう術クッキーなくなりそう…
>>328
礼装(+ちょっと殴って溜まった分)+スキル1で単体宝具使い、スキル3で変身してからの全体宝具ぶっぱ気持ちいい!妖スロの育成素材不足に悩めるスレ民が羨ましいですね!!!
>>275
メイドになってくれたらこんな風になる自信ある>>334
集めてなかったかぽこじゃか食わせまくったうぬの責任よ
( ∩’ω’ )=⊃アータタタタタタタ槍秘石と勲章が足りないです
それぞれ別の呼び名で呼んでるから同一人物ってバレてないっていうネタ見たことあるな……
>>341
一応30箱くらい開けたんだけど
その後当たったサーヴァントの育成で一気に無くなっちゃった>>307
オリキャラの両生類の妖精騎士が外道で不快な展開に!?ラン子は罪づくりな雌型(オンナ)…みんな知ってるね?
>>341
67箱開けたけど、そのうちのほとんどがランスロットに食べ尽くされましたよ妖スロ持ってないのでわかんないんですけどスキルで宝具チェンジするとジキルみたいに元に戻せないんですかね?
>>347
「王は人の心が分からない」、トリ子ナイズすると「お母様は私のこと全然分かってくれない!」になるのか。これ普通に思春期で反抗期な娘だわ
言った後に双方ガチ凹みしそうなのも原作準拠だ……>>356
ネロ祭で終わりますた>>307
流れの冶金職人とアヴァロンに帰りたいトリ子が旅をする、狼と香辛料ライクなラノベが発売と聞いて買いにきました(幻覚)>>356
極地はレベル8、アトラスと魔術協会制服はレベル3~4くらいかな、後は初期勢じゃないからレアプリ交換にいる礼装が少し
それ以外はマックス>>360
俺の素材やらが欲しいか?
なら探せ
雑談スレの果てに全て置いてきた>>357
なるほどありがおうございます>>356
MAXになってないのずっとつけてたら全部の礼装MAXになったよ。
新たにレアプリで礼装交換したよ>>352
貴様AEだな……?>>356
半数以上は10まで上げてあるけど極地に関しては未だ5
先が遠い…>>365
カルデアによるカルデア襲撃はいかん>>356
いつのまにか全部終わってるので新OPの礼装が待ち遠しいよ>>367
レベル10で攻撃40%
宝具威力20%
レイドバトルで便利よね>>352
つまりこの鎧じゃな>>363
自分も爪と間違えてたから他人とは思えねぇなぁ……>>356
優先度の高いもの・有用なスキルのあるものからずっと着てれば勝手に上がる……の精神
極地は火力も出るし2部の礼装だからメインシナリオ中はずっと着てるしの縛りもしてるしで今8(まもなく9)くらいだったかな
他は未だサマキャン礼装が9で協会礼装が8、他はマックス取りこぼし無し、だったか>>376
ほんそれ
初心者の頃はCTなげーなーと思ってたけど
今考えると妥当にすぎる>>376
アトラスは事故のリカバリ力強いんだけれど、でもアトラスを引っ張りだすようなバトルだとスキルを使うような事態はないことが望ましいから、クリアしたあとに「結局使わなかったな」が多くなる気がする>>382
あーわかるなぁ
気にしないのも一つとは言ったけど自分は気になるたちなので新しい礼装もらったら必ずそれ着けるようにしてるメインもイベントも
後期OPの白い制服いつもらえるんかなーLV1礼装を来たら10になるまで脱がないで全部10にしたけど縛りってほど辛くはなかったよ
極地が長かった分他が短くてびっくりしたおはようスレ民
お昼11時に何してるんだい
寝坊したわ
最近ほんとに暑いですよねー…何故か東北や北海道の方が暑いのは何故なのか…盆地は熱が溜まりやすくて暑くなりやすく寒くなりやすいみたいなことは聞いたことありますけど。山形とか暑くて寒いからわりと涼しい料理とかあるらしいですね。東北の話してて思い出したんですが、秋田ってなんでも寒天にするんですよね。ポテサラだろうが素麺だろうが…なんで?おいしいのかな?
5周年の時には都道府県で盛り上がってましたね!キャスニキとかどこに行くんだろう?あんまり想像つかないなぁ…でもキャスニキとなら京都とか日本を感じる場所に行っていろいろ話したいですね。私の故郷はこんなところなんだよって。個人的に今行きたいのは長野ですね。諏訪大社に参りたいです。
6周年特別イベントまであと9日!生放送まではあと14日!あっという間でしょうね〜。>>380
まあ、アトラス礼装に限っては、3スキル全部に倍率表記がないから「レベルを上げてもCTが短縮されるだけ」とすればレベルを上げる意味はほぼ皆無だからね
周回適性も低いし(ほぼ高難易度用)
そう思っていたから、どの礼装でも周回出来るところはアトラス優先でレベル上げしてました>>388
もうあと2日で3分の2終わるからな、7月……>>386
なんなのランスロット因果強すぎない?ガウェ子「かーっ、ラン子を見んねトリ子! 卑しい女ばい」
こうですか前年は水着に課金しないぞ!というフラグを立てたらキアラちゃんが来てしまった
なので今年は課金するぞ!これで穏やかに過ごせるはず!!水着鯖なんて予想できるもんじゃないけど、この流れで出すとしたら相当の人が回したくなるようなのが水着になったりして……?
みんなすごいなぁ
私はカルデア制服だけやで10まで上がってるの
初期勢じゃないから取りこぼしたのいくつかあるけど、それでも多い…
アニブロ・2004年の欠片・極地は10にしたいんだけど
現在2・8・5で先が長い>>395
波来てるのはナースチャ(アナスタシア)
渇望が多いのはエレちゃん
俺個人の希望はエリちゃん
誰かの希望はライダーさん
そろそろ来てもいいのはリップ
誰が来ても一定数はガチャ回るな>>391
銀行にはいっぱい貯金あるぞ
(自分の貯金とは言ってない)ラン子欲しいよ
おにぎり部に飛行属性が欲しいよー>>376
6章もスキルガン回しと呪い解除をよく使うから便利だったわ
イベントの一人戦闘も無敵を1ターン投げれるのが強いわ>>402
あとは既存の立ち絵のみ鯖だった可能性有るし
可能性は無限大やね
とりあえずオベロン予想しておいて石貯めとく…プロトマーリンみたいのが来る可能性もあるよな……周年鯖……
パーシヴァルもシステム適正あるし、ラムダいないうちデアでは宝具2以上は欲しいんだよなあ……
俺のおちんぎんがカウント・ゼロになっちゃう……今までで一番インパクトあった周年は星1と2大量実装のときでその時は大興奮したし嬉しかったけど、すんごい労力だというのもわかるから気軽にやって♡とは言えねえなあ!
でもアッくんは何卒よろしくね!>>401
演出もいいからマジでかっこいいしな……ランスロットは、カレンみたいな「特殊演出がネタ」じゃなくて「特殊演出がカッコいい」だから、特殊演出を期待して何度も宝具を撃ってしまう
これもランスロットの作戦かちくしょう>>408
ok! 残りの円卓の騎士をフレポガチャで実装だ! ガヘリス、パロミデス、アグラヴェイン、ケイの4人だけだから行けるな!>>396
ラン子「食べてる内に何だか段々物足りなくなってきたのでアクセントが欲しい。人の体というのも困りものだね。ところでシェフ、これに合う調味料とかあるかな?」
エミヤ「無茶を言うな……と言いたい所だが、まあ検討はしよう」>>411
きよひーのはドラゴンと言うか龍なんじゃ……
こう、かっこよさの部類が違うと言うかねラン子はボスアタッカー運用すると自然とスキル3を縛ることになるんだけど、それでも強いのが困る
これでスキル2にクリ威力アップついてたらホントに手がつけられなくなってた>>419
ついでにリアルで反復横跳びもやっときな>>425
そこにストガチャがあるじゃろ?>>428
このレアモーションほんとにレアでなかなか見れないのずるい
見たくて周回に起用してしまう>>427
泥スレは行ってません(怒)>>418
まだやってなかった乳上の強化クエのついでに宝具使いまくったけど大体6分の1くらいだった>>420
戦力の揃ってない序盤に確定で手に入る星3バーサーカーってだけでありがたい
ウチのカルデアだとずっとケイネス先生礼装付けて主力やってもらってた>>428
ラン子「これが真の……絶望の姿よ」(第二変身解放)>>435
好きだよ!だからやる必要がなくても見たくて使っちゃうんだよ!うわぁん!>>422
ネロ祭の時に槍上でアシュヴァッターマン吹き飛ばすのにめちゃんこお世話になったな。>>440
ナゲットの辛いやつ。ソースはスパイスのやつでスレ民
13時までに30よくてよもらっていい?
貰えたら俺ちょっとだけ課金して妖スロ狙いに行く>>440
ルンバ買ってきて10万くらいのやつ>>440
マックチキン100個(強欲)>>438
そりゃあんなのお出しされたら
感涙のあまり乾いちゃうよ>>440
チキンクリスプはまだ販売中よ
大学4年間メニューから消えたものと思っていてわ>>440
ソーセージエッグマフィン買ってきなさい
買ってくるまで帰ってくるんじゃないわよラン子で戦ってる時、特に必要ないけど第3スキルで変身からの宝具でトドメ
あると思います>>447
物干し竿に括り付けられる物干し竿(宝具じゃないけど)>>449
レジライの顔貼られるのが容易に想像出来る…>>451
スキル3使えば大体宝具もそのまま使える状態だからな……>>456
チキンフィオレに空目した
訴訟>>454
「次は?」「ねぇ、次は?」のボイスが可愛すぎて辛い
ボイス見てたらアタック14まであって草なんだ
これ全部聞けたかな……>>458
いいとも!既にキミの新しい飼い主は見つかっているからね!キミみたいな少年を無茶クチャにしたいおっさんから金は貰ってるんだ!さあ行こう!>>462
妖スロは女の子にもモテそうな女の子
妖ガウは女の子に頼られそうな女の子
妖トリは女の子に嫌われそうな女の子>>440
(ケンタッキーのチキンをお願いします)>>455
つまりラン子はレジライ>>442
ダメかー
ちょっと飯食いながら少し考えるわ>>462
元々はぐだ男ぐだ子を花嫁さんにしたい人もいるさってだけの話なので違和感というかなんだろうな?>>473
虫干しは書籍や衣類や調度などに風を通してカビや虫害を防ぐことだから……>>466
あ~なるほどね
確かに考えたらオペラくらいだし
ゲームユーザーも男性のが多いんかね>>475
そりゃあ本職みたいなものですしネ>>480
すこってるに決まってるだろ!(ふにふにしたい・・・)うおおおおおおおお!オイラはガレスちゃんの豆だらけになのに『綺麗』という一見矛盾しているようで完璧に美を成立している力強いお手てを触ってみたいでヤンスゥゥゥゥゥゥゥゥ!
オイラの性癖、よく褒められんですよ?エヘヘ!(NPチャージ)>>474手ならraitaさんが最高ですね
>>483
美しい性癖のスレ民……>>482
そういえば月の聖杯戦争でもザビ子と玉藻だったな……そういうのが個人的に好きなのかもしれん
あんまり濃厚なのは嫌だが>>490
あの、よかったらコレどうぞ…>>496
(「女性の手を持っている?」だと・・・?)
はい>>356
周回
地道に周回だな
とりあえず「LVMAXになったマスター礼装は使わない」「APを溢れさせない」で日々過ごしてる【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー! いい日になりそうです!
ジューシーチキン赤とうがらしのLLセット美味しいでち(もっもっ)
今日は楽しく有意義な日曜日を過ごすことができるでしょう!……って、何でこんなとこでジョジョ4部やってんだ俺は
とりあえず「ケツイ」決めたぜ
よくてよ10、5分でください
妖スロの宝具レベル上げに行きます(そろそろ救急車呼んどくか…)
謎の心理テスト始まった……!?
と思ったけど理解したわ。
テーテーテテテーテテテー>>458
えー、それでは次の商品に移ります
300モルポンドから>>505
蛇幼妻「出なさいな♡」(オフトゥンバサァ)>>462
百合が大好きな尊みの下僕の拙僧は女マスターにして楽しんでおります>>488
激しい喜びはいらない変わりに、深い絶望も必要ないです。>>512
殺.人が趣味ではないからセーフ
最近みさきちをベッドに押し倒して、互いの服が乱れ、息が荒くなる争いはしてたけどもう今更かもだが、8/4までストーリー系のイベントはなさそうだな
7月後半6周年→8/4本編追加→8月中旬夏イベ、だろうか>>509
変な盛り方じゃなければ>>512
特殊な「手」を持つ異性に襲いかかってましたね>>509
別にやりたければやるがいい
ただし夜は背後に気を付けることだなァ!>>509
体型に合わせた盛り方だったら、まぁ……>>509
正直すごく見たい>>509
少なくともラン子は副武装ならご所望だよ。>>524
こらこら、いきなり眼鏡はやめなさい
心臓が止まったじゃないか>>509
カルデアマシンとグレート合体して胸当てを追加されたラン子の話と聞いて>>520
ちょうど周年挟むから毎年恒例の強化クエスト祭りじゃないかな?
なんだかんだ毎年楽しみなんだよねアレ。特に絶対持ってる銀枠、銅枠が強化される日のわくわく感は小さい頃のクリスマスの如し>>524
これくらいなら、まぁ(保存しながら)>>524
女王軍に入るよオレ………>>524
なんだろうこの告白待ちしてたら先に告白されて負けそう感は>>524
……アリ!>>524
(無言のサムズアップ)>>524
素晴らしい仕事だよミギー(保存)突然リンボと顕光コクがあるってフレーズが出てきて離れないんだけど助けて
>>524
スレ民ってたまにファインプレーするよね俺はロリコンじゃないけど好きだよ。(まるパイよりもさんかくパイが好きな我、でも上から見た円錐の描き方が分からない)
>>529
FDでルート追加されそう>>524
アッ(魅了)妖精騎士ランスロットの制作秘話の「それよりメガネをつけさせましょう」がフラッシュバックしてフフ……ってなった。
>>535
リンボとアキーミツとろーりとけてーる
カルデア!オンミョージカレー!>>542
ラウム「裁くのは私のスタンド!!」拙僧の名前はリン坊♪
私の名前はマー坊♪
ふたりあわせてマーリンだー!
拙僧/私とお前とでマーリンだー!
とここまで書いたところで私は狂気であることに気づいた。>>524
マジで霊衣があったら眼鏡になりそうなくらい似合いすぎてて笑う>>524
その眼鏡はいい眼鏡だ>>552
いいわよ>>524
メガネはともかく乳盛るペコは慎重にな…>>546
ギリギリで踏み止まれなかったな>>508
だぁめだったい
パーシヴァルすら来んかった
ロリと妖精(っぽいの)は来たけど>>554
いつ出るんですかねぇ……>>562
ラン子の為に竜の牙拾い。
あと48個要るわ……。>>562
のんびり種火を集めて
ガエリオ……もといパーシヴァル卿をキマリスヴィダール……もとい最終まで育成することかな>>563
美綴が予約してて氷室と三枝にみられたやつ>>562
まずはBOXで稼いだ種火で再臨した鯖の強化クエ&幕間よ
おわらない…>>570
有難や……有難や……(保存しながら)>>571
歩兵の盾に猫を括り付けるがごとき所業……!>>562
絆石くれそうな二人を連れて六章の隠れ村に突撃してるよ>>562
私はランスロットが欲しいので林檎ないから自然回復になるけど大神殿周ります。少しでも石は稼ぎたい。正直モルガン、トリ娘、キャストリアの敗北祭りは辛かったのでこれで終わりにしたい。>>562
妖スロが諦められないから悪あがきをするために何人かの絆レベルを上げようとしてる>>579
風林○美羽?あ、あと100箱………(疲れた瞳
>>510
妻や夫と名乗るから結婚指輪を嵌めて
的なニアンスかとイラストレーター:荒木飛呂彦のサーヴァント・・・
イラストレーター:小畑健のサーヴァント・・・
ヤバい欲望が溢れ溢れ出る。>>585
めっちゃ癖強そう……
あと胸もすごそう>>584
00を見せたら周回中台詞どころか動きまで真似しそう上のコラの創作意欲に駆られてランスロットの透けコラを作ってしまったがここではR-18はダメだし最終再臨も期間あったななははは
自分用として保管しよう>>585
よし、最強のプンチャック・シラット使いを実装しよう!>>584
その後
コマンドカード選択時のセリフが28種類に増えたとかなんとか
(※エクバシリーズのスサノオ(cv中村)はメイン射撃の「入魂」で28種類ボイスがある、やかましい)さっきちょっと揺れたな…
昨日今日と地震起きててこええよ…(そして襲い来る豪雨)>>571
これには浮かれた夏属性も元に戻る。そもそも夏属性ってなんだよ(今更)>>588
「ねぇ、次は何をすればいい?マスター」>>598
土砂崩れの被害は、もうたくさんだからな…
(これ以上、悲報は聞きたくない)揺れるのはおっぱいだけでいい
>>562
今足らないのは骨杭火薬+BOXとアヴァロンで多少お疲れ気味 なので冬木で雑に殴ってます
ここ七日間に祭の王者・覇者と妖精國にしか行ってないマスターは
終わってないマスターミッション一つを忘れないようにするでち…>>509
1人はいてもいいとおもうぞ
多様性は大事だこんにちは!拙僧の名前は[規制済み]!平安京にて、平景清はWキャストリアとBBチャンのアーツの暴力で割とサクッと捩じ伏せたものの現在こんな状況!吐きそう!えー対策としましてはXXによるセイバー&人類の脅威ツイン特効と"スキルによる"無敵貫通、アラフィフによる"スキルによる"無敵貫通、虎の子のエミヤオルタに今年か去年の正月礼装持たせる、キャストリアによる粛清防御、あとは礼装のガンドと金時(サポ)によるスタン妨害を組み...こうなりました。えー今後の対策としましては、効果に拘らず素直にありったけの無敵貫通礼装持ってくる、素直に霊脈石使う、自らの力量不足を嘆く等が挙げられますね。正直、正攻法が分からないので宝具撃って石砕きます。ペルソナみたいに砕きます。このゲームにも割合ダメージ実装されないかなーとこの時ばかりは思いますね。誰か私の収容室に生贄職員を送ってください
>>562
再臨すらできないほど消えた物を求めて>>562
ネロ祭の種火でいくつか育てたから強化クエとか幕間消化中
かなり石貰えるからピックアップ4に55連くらい挑めそう>>605
当時ボク「宝具飛んでくるな……とりあえずマーリンで無敵張ってと……」
無敵貫通「やぁ、タヒぬがよい」
当時ボク「( ゚Д゚)」>>605
青まで割ったら無敵が消えるから最後尾のアタッカーは無敵貫通よりも超前のめりになれる構成の方がいいのでは?と
自分は卑弥呼ナポレオンアラフィフでごり押しましたが>>605普通に負けイベかと思ってました
オリオンが殴り倒したけど>>605
はぁいジョージィ……超人オリオンで全てを破壊する気はないかい……?>>601
了解、レイ・ホライズン!
BGM:FIGHTなんか黄播神蘆屋道満が名前に拘ってるのなんか草
それはそれとして蘆屋道満くん、空想樹生育の儀に英霊の魂ひとつ足りないって分かってるのになんで強行するんだい?パウンドケーキだって分量間違えたら上手いこと膨らまないのにそんな大事な事をそんな大雑把に...>>616
ヒント:快楽主義>>595
また護ることと戦うことDilemmaは終わらない
走りつづけても>>620
社長と近衛さんでバストサイズの戦争がありそうあと確実に気にしすぎなんだけど、エミヤオルタに虎の子って称号(?)付けると途端にいたたまれない雰囲気が蔓延するのは気のせいでしょうか
>>619
私はキャストリアいないし、大丈夫だな...
悲しい...泣いてもいいですか...>>624
トラウマ直撃弾だし…』そのうち対粛清防御張って来る敵も来るかもしれん
>>631
ワイマスター「負けイベか……!!」(陳宮を呼ぶ音)>>631
ゲストがこれ剥がすギミック持って参戦して来るやつだ>>631
Wリンボで呪殺してくれるわ!>>630
では拙者が>>605
ごきげんようワタクシの名前はミュミャリャツァオビュビュンピピュプリャプピフンドシン
伊吹お姉様戦はキツいですわよね?自分は無敵で守っておいて、宝具は無敵貫通でぶん殴ってくるなんてチートもいいところでしてよ!!
というわけで勝手に「猿でも勝てる!伊吹お姉様の倒し方講座」をはじめますわよ!
怪しい者ではないで警察は呼ばないでくださいまし!
無敵貫通礼装をアタッカーに付けるのはナイスアイデア!敵の状態を気にせず殴れるのは大きなアドバンテージですわね!でもありったけ用意するより、アタッカーは1人か2人に絞った方がいいかも貴方の場合はエミヤオルタともう1人ですわね。そこでワタクシはダビデをオススメしたいですわ!
馬鹿みたいな場持ちの良さと、伊吹お姉様にブッ刺さる「巨人特攻」そして相性有利なアーチャー!こと伊吹童子攻略に関しては高レアを差し置いてでも採用する価値がありましてよ?
さて、ここまで『攻め』に関して説明致しましたが、お次は『受け』一流のスレ民はタチやネ…もとい防御に関しても気を配りますことよ
伊吹お姉様の攻撃で厄介なのはなんと言っても、無敵貫通する全体宝具
しかも厄介な事に事前に無敵貫通を付与するタイプだから、運良く宝具を耐えても追撃で倒されますわよね…でも逆に考えると、「無敵貫通を付与さえさせなけりゃ、ただの全体宝具と変わらない」という事。メフィストや小太郎君の強化無効を喰らわせりゃあら不思議!ダビデのスキルで躱せますわ!あとは少し体力が多いセクシーなお姉様。宝具連打で沈めましょう
長々と語りましたが、言いたい事は
・アタッカーは1人、2人に絞ろう!
・伊吹童子の無敵貫通宝具は強化無効で対処可能
・ダビデがオススメ!
この3つですわ!石を割らずとも頑張ればクリアできるのがFGOのいいところ。頑張ってくださいまし!
あ、ワタクシのパーティはこんな感じでしたわエレナ・ブラヴァツキーの部分をエミヤオルタに、フレンドは金時を選ぶとよろしいかと>>638
ひたすら源氏進軍しててヤバかった(こなみ)長々と
解説する間に
終わってた
(ミュミャリャツァオビュビュンピピュプリャプピフンドシン 懺悔の一句)抑止力君「最近勝手の良かった守護者の反応悪いから新しいやつ作るかなぁ。せや、マスターという概念のヤツを作ればいちいち対応できそうな守護者探して派遣しなくてもそいつが状況に合わせてサーヴァント召喚して対応してくれるんじゃね?」
>>638
「宝具詠唱する間に切れば勝てる」
これで俵藤太と鈴鹿御前を打ち倒した連中だ格が違う>>622
セミ様とアーツ系サポーターはベストマッチ!ほどかは分からないけどアーツチェインしやすくていいですわね。監獄塔天草もセミ様でボコシました。>>617
オイオイオイ、ブリテンタヒんだわ……綱さんはいいぞ
妄想垂れ流して今年の水着鯖予想しようぜ!
私は夏イベ法則おじさんでほぼ唯一の生き残り『夏の水着にはワダアルコ鯖が来る』そこから私の好みでリップを予想。
クラスはドゥルガー(両腕の爪の元となった神剣)の神性が強く顕れた☆5セイバー。ラムダに有利取れて調子に乗るとリップっぽい。
攻撃方法はロケットパンチが出来るなら指(剣)だけ飛ばしてビットとかファンネルみたいに出来るとド派手で良いんじゃないでしょうか。アンジョ=サン頑張れ。
第1再臨から第2再臨は指を器用に動かして自分でお着換え出来ました!(エッヘン)みたいのだと微笑ましい。
あとこれは個人的な願望だが第3再臨であの巨腕から変化して通常の大きさの手の指先に剣が展開されいてる形態が来て、最終再臨で嬉しそうにこちらに手を差し伸べてくるイラストと「やっと、マスターの手を握る事が出来ます」みたいなボイスが来たら私は課金を我慢できない。>>641
いいよねつなさん
5.5章クリアしたら勝手に聖杯入れてたわ>>656
戦闘中に九字切るキャラもう1人知ってるけどロクでもないやつすぎて相対的に綱さんの格が異様に高く感じちゃう>>656
自己暗示で鬼を斬れる平安武者コワイ>>656
カッコいい
柳生の爺様位シンプルなのにまた別の良さがある>>655
薩摩と色々あった坂本龍馬が出てくる可能性だって?
あとは「ロンディニウムの騎士」という単語とFakeでも度々言われた呼び水召喚でモードレッドが来るとしたらアツいな…「相手にモルガンがいるんならヤツを斬るのは俺の仕事だ!」>>661
そんなキリ様の後ろでソードブレイカーの購入を決意するまんわかぐだ子(土産物屋から骨董武器屋に入って)
「この突起の数々……しゅごい……」>>661
キリ様もキリ様でベリルにお土産屋がどこにあるかを教えないと今までのいたずらをオルガマリー先生にちくると脅していそう>>666
ほんと何処にでもあるやつ…ピクシブでマイナス検索でR-18弾いてるはずなのにどう見てもR-18の絵がヒットしたぞ・・・
こいつはメチャゆるさんよなああああ>>669
謎の質屋A「聖杯を私の質屋に入れてくださればお金が入りますよホム……少年」ぐだ男!ぐだ子!マシュ!カドックにジェットストリーム枕を仕掛けるぞ!
>>674
うーんこの鈍感主人公>>676
はたして機竜とも言うべきラン子にその生態は当てはまるんだろうか・・・>>674
50悪いね!を差し上げます>>678
枕に砂利を入れるのは南極条約で違反でしてよ皇女様!!
詰めるなら小豆を!!(すっとぼけ)>>631
キャストリアと同じ回数系なら別に殴ってけすだけですので>>674
「ここNウ◯ームとかヒート◯ックとか、そういうのないの?」
「ああいうのは完全に布団から出られなくなっちゃうから駄目」
「えー……」>>680
何 処 へ 行 く ん だ ァ?>>694
禁止ワードであれば書き込み出来ないであろうがッラル&グラドって確かゲームのブルードラゴンの外伝みたいな扱いのやつでデスノの後に小畑さんが書いてたやつだよね?
>>693
一期のOP2が今でも神過ぎて好き
今僕らは生まれ変わるんだ、希望が痛みを乗り越えていくストーリー>>700
耐性とはまたちょっと違うっぽいし無理じゃない?>>700
ぐだの耐性って無効化じゃなくて毒性を弱くするタイプじゃなかったか?ブルードラゴンのアニメ懐かしいな
なんかリーダーのお姉さんが実は黒幕関係者で影が喋らないと思ったら実はみたいなのは覚えてた>>695
アタランテからは「お前はそうやって少しずつ毒を盛ると耐性が強化されてることに気付いた方がいいぞ」って注意受けてる
だから試行錯誤する度に毒の影響は受けなくなってるかと>>704
スレ民がノエルになる時、ワグナスになるスレ民も現れる……
つまりそういうことだよ(世代感)我が夫?
『メカクレ』とやらは好みなのですか?
我が夫!カップが傾いて紅茶が零れてます!しっかりしなさい!
落ち着きましたか?そこまで驚くようなことなのですか?
先程カルデアの通路を歩いていると『やあ麗しのレディご機嫌いかがかな?いきなりですまないがこのウィッグを貴女に差し上げようと思うんだ。きっといや間違いなく似合う!マスターの前で着けてあげればその姿を見て大絶賛する姿が目に浮かぶようだよ!では私はこの辺で失礼するよ。』
……と有無をいわさず此方にこれを押し付けて即退散していったのです。
これは好みなのですか?
カルデアにこういう髪型の者がそれなりにいるのは我が夫の趣味なのですか?
それは違う多いのはたまたまで特別好きって程ではない?
そうですか、ではこれは捨ててしまっても構いませんね?
……好きって程ではないけど私が着けた姿はみてみたい?
ふふ、素直でよろしい。
では特別に見せてさしあげましょうか。
突然立ち上がりどうしました?その前にやることがある?入り口の扉に何かあるのですか?
なっ!?入り口の結界に先程の者が張り付くように此方を見ているだと!?
覗きとはなんたる大罪だ痴れ者めが!!我が魔術で何処ぞへと飛んでいくがよい!!>>703
ふふふ…セックス!>>706
二期から登場したキーキャラのプリムラちゃんが私の好みドストライクでした>>712
左から
○ほのお・ゴースト
○みず ・はがね
○くさ ・フェアリー
定期>>700
セイレムの時に投獄されたぐだだけ逃がそうと毒を塗った羽根を刺したら効かなくて「そういえば君効かなかったね……」って気まずい空気にならなったことがある>>562
全サーヴァント999に向けてシャーロットやら冬木やら>>715
素晴らしい!めっちゃ可愛らしい!
エミヤ「それはそれとして、ちょっとあのお嬢さんが着てるモノについて話を聞きたいのだが」
ジャガー「いや、だってビーストを所望って言うから」>>715
これを竜虎EYE撃つと言います>>715
これはこれで可愛い。
着ぐるみが目からビーム出してるみたいで面白い。>>691
詳細は覚えてないけどゲームとは全く別物でビビったし
ドラゴンがかっこよかったな・・・>>704
ほぼ同期のユンボルもめちゃ好きだった・・・
ユンボル新刊まだですかトレスはあまりやらないなそういえば
そのせいで慣れないポーズが全く描けない
そもそも棒立ちすらちゃんと描けないけど>>719
40越えたら水着ガチャ出来ない可能性があるけどいいのか?(よくてよを押しながら)>>719
よく言った。敬意を表する。(がちゃ禁してたスレ民。)>>719
これはよくてよしなくては無作法というもの…アッくんはランスロットに勝って獅子王のとこまで来たから違うな!
ガウェインはベディが倒したから違うな!
トリスタンはシャイターンに食われたから違うな!
モーさんは三蔵ちゃんが仏様パワーで受け止めたから違うな!
よし、今日の階位認定模試は解なしが答えだな!自分なんてさっそく剥ぎコラ作って投下しててすんまそん……
>>717
一番いい練習方法は模写だし
胸を借りてると思えば>>666
3つくらいまだ持ってるわ()よくてよ縛り、個人的には日数よりも石の数にした方が良いのでは?(あと◯時までとかにした方が良かったのでは?)と思ったンゴねぇ
がんばえーよくてよで約1ヶ月名前変えることになった。
ほどほどしておくのがよいぞ>>742
おめでとう
モルガンだけに使う限定ではあるけど後編割と早い段階でスキルマ分貯まってたね>>740
そんな帝愛の幹部みたいな……>>746
ミーゴ
理由はレス数35だったから>>746
おっぱいプリン>>739
石だと6周年キャンペーンで300石とか配られるかもわからんのでそうしたんだろう。>>746
ルクセンブルク卿>>746
コロッケそば助>>746
サティスファクション>>692
そら作画は有名な人だから知名度はあるよ、知名度は>>719
真っ赤じゃの〜
周年も水着も我慢か.......
尊敬するよ(よくてよポチ)今6章振り返って思ったけどランスロットでアルビオンとかメリュジーヌはナイトメアフレーム なのでは?
>>746
ナイスちんちん>>746
褐色肌女性大好き丸>>746
懺悔マン>>746
シマエナガの串焼き>>719
微力ながらご協力して差し上げよう(よくてよポチー)>>746
勇者「ああああ」>>746
銀髪流しそうめん>>729
(お祭りの揚げものは油が合わないのかおなかをこわす自分、無言でフランクフルトだけもぐる)>>746
おっし、募集終了
回してくる>>770
まぁそういうことなら大丈夫ですよ
適当に考えたものですしガチャは性癖で回すものなので来なければ6ヶ月回さないこともあるし、来ればX万入れることもある。
つまり計画的なガチャ禁など無理無理無理のカタツムリ>>773
可愛い
お腹空いてきた…夕飯にしよう>>778
魚と肉が好きなら両方食べればいいじゃないみたいな……肉も魚も若い間にいっぱいたべとくんだよ
年取ったら脂に耐えられなくなるからね>>777
(パンを少し厚めに切る音)
(ほんの少しバターを伸ばす音)
(明太マヨを塗る音)
(チーズを散らす音)
(レンジに投入する音)>>784
上を見続けてもキリがないのです
300日は十分すごい、それでいいのですそういえば今日バビロニア総集編らしいけどスレ民は見てる人いる?
職場のシフト表に一週間休んでいいよ的な事が書いてあって大喜びしました
夢でした
現実ならばどれ程良かったでしょう\ウェッ/>>791
今NHK教育見てそれからBS12追いかけ再生して等々で
バビロニア見るのは明日の予定でち>>792
実際は1週間も休んだら途中から不安になったりするだろうから良かった、と考えよう……ブリテンにいるのは全員レジライ
>>767
トレスも初歩的な練習法だ、友よ
ある程度描けるようになれば無用な練習だけど初心者はまずはここから>>799
わかる
別に大きくても小さくても特にこだわりのなかった自分でもかわいいと思ってしまう魅力があるよ……あと単純に戦闘中がかっこいい要素の満載なのもいい>>798
っ(蜂蜜+塩+レモンの汁+水)>>811
そうだったんだ
自分も一時期全くダメだったことあるから気持ちわかる気がするわ、良かったね>>811
前に自分もなったことあるけれどもうそこらへんは、おのれ荒らしめ!ってことで諦めるしかないのよね。>>808
アポコラボはジーク君がぐだを招いたところもありますし……人理があれだから境界も薄くなってるらしいし
などと細々したことは置いといてアポコラボはぐだに友達が出来たことが何より嬉しかったよ>>815
ギャグ漫画としても王道ファンタジーとしても超面白い稀有な漫画よな>>819
しなくていいって言ってんのに。>>767
トレスも十分練習になる、けどちゃんと考えてするのが大事
自分はトレスした絵をさらに目の位置とか形とかを解体して研究したりする
まあ所詮絵描き2ヶ月ちょいの人間の言葉なので参考にはならんですが!
でも最近知り合いに少しずつ上手くなってきてるって褒められてるから上達はしてるはずだ!>>815
アラハビカを練り歩いていたからパンフォスの遺跡を迷わず登れるというのにめちゃくちゃ感心した思い出>>797
みんな髭の氏族だったね。>>829
汎人類史のラン子って異類婚姻譚の代表的存在らしいですわね…
名前しか知らんかったロマニ「話の途中だがワイハーだ」
ラン子ちゃん欲しいけど周年と水着近いしイマジナリーラン子ちゃんで我慢するわ
>>817
よく見たら名前全部間違ってるのね。
.hackGUとお菓子でしかハーベストを聞いたことないからググってしまった。>>834
本人も気にしてるしモルガンにも風評被害が飛んだよねアレ・・・
それともそんなことを予期してランスロットを着名させたの?
そこの所どうなのさ我が妻?>>799
正体がマジでこれとはねハラキリ免れた…
全体的に表情差分がかわいい
ただ体重20kgは心配になる…そんなハチドリみたいな…>>849
角度のえぐい競泳水着とか似合いそう>>846
どの辺で詰まってるか分からないけど頑張って
俺には応援しかできない…>>843
5連ベリルとか笑うしかないね!可哀想なトリスタン
って戯曲でもあったのかってくらい最近不遇なトリスたんを見かけるんじゃが!!?
まぁ、可愛いいから良いか……。
(まだ後編はクリアしてない)>>847
ダ、ダメ…
これは水着のための貯蓄なのっ…!ラン子欲しい……
けどこの石と貯金は六周年でラヴィニアを引くためのものなんじゃ……>>845
冒険中のエンカウトだったら分からぬが面と向かっての始め!だったら開幕己が栄光オーバーロードで背後から武器破壊して私の勝ちですねする、絶対するガレスが円卓の愛されガールならパーシヴァルは円卓の愛されボーイであった(円卓の騎士ほぼ全員に特殊台詞あり)
>>854
モルガン様「(妖)トリスタン、なんだあの無様な姿は」
トリ子「ごめんなさい…」
モルガン様「"溺れる"と確信したらどれだけパニックでも手足はまず動かすな。流れに任せて口と鼻を水面より上に出し、呼吸の確保だけに集中しろ」
トリ子「(えっ、ガチな指導じゃん…)」>>847
弟くん狙いのボク。姉しか来ませんでした。星4が本命だと星5がよく来る我がカルデア。>>861
ガウェ子先輩かラン子が助けてくれるだろう(慢心)>>837
一体何やらかしたらあそこまで懐く…?ランスロットは宝具レベル2になったよ
なんかランサーだし不思議な力で飛べるし星集中スキルも持ってるし宝具も全体バスターで火傷付与するし。
ちょっと名前が漢字2文字に見える気がするけどぶっちゃけ今回のPU女性陣マイルーム性能攻めすぎでは?
>>862
2022年の夏イベントで四騎士になってる可能性が……?1時間かなんかでスレ埋めた雑談スレがいうことではないな早さは!
>>872
やけどダメージのすごい方じゃん……>>876
まぁ分かりますけどね此処だと詳しく言えないし>>877
自分も今終わったけど語りたいようそが多過ぎる>>868
乙女ゲーの女友達とお出かけイベントからしか摂取できない栄養はある
ガウェ子先輩はプライベートだとお嬢様口調になるのいいよね…>>882
一日四スレ時代がありましたね>>882
8月18日の雑談スレが一番ヤバそう熱いぐだーずのベッド上争い
ゴッホvsモルガンキャスニキ考察で感想した異端の雑談スレ
>>887
オチ帝はいつ聞いても酷い>>887
あれ数スレ続いたからな…魔の三連休から繰り出される雑談スレの乱は凄かったですね……
>>868
ウッドワスの毛並みを愛でるオデュッセウス祭りは凄かった……
https://f.easyuploader.app/20210718202050_3049374d.jpg
仮面を付けてれば、難易度高い鎧を脱がせても蘭子に見えるのでは?という思いで描いたラフ蘭子
見えては無いけどえっち系なのでろだより封印指定だがずー○○○○○○の時もやばかった。
900は貰った(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
900を取りたいだけの人生だった
死のう
>>894
雄型だとあっちのランスロットサイズになってる可能性も……>>905
生きろ
そなたは恥ずかしいいでよ!第5の呪文!バオウ・ツギスレ・タテルガ!!!
オチンチヌスはみんなの心の中に不滅だよ
いつだってオチンギヌスとEndless battle してるよCHOCOお父様先生のランスロット絵描き歌
対空砲火!対空砲火! 撃墜!撃墜!の勢いでどうしても笑う>>907
モルガン
・
ウォーズ>>909
バオウなのに第5なのか……?たてました
>>917
銛の代わりに鉄砲が飛び交う>>915
ヘラクレスの命がそんなに安いわけないだろって
イアソンとシトナイがメッチャ怒ってる>>917
かわりに刀が飛んでくるからね>>917
当時やってたリライズが盛り上がってたからってのもあったし…アレで久々にガンプラとか買ったけども>>917
そういえばそうだな
まぁ個人的にちょっと乗りにくいノリだったからあってもなくてもそんなに変わらないが定期的に「FGOが実写だった場合の楽屋裏~」の共有幻覚やりたくなるけど、あれはあのときが上手くいきすぎた
>>900
性癖は不滅の誠だからね……(*´ω`*)とりあえず>>950に銛を投げてみるか
よくよく考えると1日約1スレ消費ってしたらばの本スレとかと同じくらいのスピードだったりするのでここが個人サイトの掲示板って事考えると今でも早過ぎるレベル
>>920
(BGMに「仰げば尊し」を流す音)>>916
そういやアレの真偽はどうなったんですかね・・・?>>928
低レア(星三以下でも可)エクストラクラスのキャラは増えたら面白そうね最盛期の勢いって、まだ最新情報や新規シナリオが雑談で語られてた時期でしたっけ……
>>935
これは成功といっていいのか>>935
決まってるけど安価レスそのものをミスってるって
これまでに無くコメントに困るやつだな…>>917
カマちょが銛作りをボイコットしたからな流れが緩くでも、よくてよ教にすぐに30くらい集まったりするから意外と息を潜めたスレ民も多かったりする
>>943
懐かしの新規サーバー娘ちゃんたち三連休当時初めてここに来てこれがここのノリかぁなんて思ってました
>>928
アルターエゴだけ手に入る目処が立たないから限定でもいいので星3とかあると助かるかなぁ長文書いて投稿しようとしたら戻るボタンを二回押してしまった
長文パーになった
(収容違反)>>945
スレ民は一人見かけると30人に増殖するってばっちゃんがデュエル中に言ってた>>949
よくあるよくある>>935
数字は当ててるのに安価には失敗していると言うなんとも言えないモヤモヤ感>>954
今なら力ある言葉持って帰れるやもしれんから頑張って生きてハァ・・・ハァ・・・あと80箱……
>>959
アイツ生前からあんなハジケた格好してんのかよってなりました>>960
抜いたら血がデルモンテって言ってるだろ(戻す)>>957
いや面白かったから…>>966
確かに。
流れがゆっくりめな時は狙ってやったことあるな。3回くらい>>961
早く残りを消化するためにネロの脇腹を愛撫する作業に戻るんだよオラァン!>>971
そういえば声同じだっけ……こうしてスレ民に刺しなおして生まれたのが聖遺物『スレミヌスの銛』よ後輩
>>976
塩分が不足している可能性もういいや次スレで書く気が沸いたら書き直そう...
すっごいどうでもいいんですけど、昔調理実習でウィンナー作ったんですけど、焼きが足らなかったのか化学調味料が効きすぎだったのか頭痛がしました。化学調味料には気を付けよう!>>973
水着パイセンと借りたスカサハ(バニー)が不意にぴょん→ふざけてんの?→ぴょんぴょんになって吹いたことはある>>976
熱中症対策でしょ()>>976
だって「いろいろ注文が多くてうるさかったでしょう。お気の毒でした。もうこれだけです。どうかからだ中に、壺の中の塩をたくさんよくもみ込んでください。」って書いてあったから・・・>>977
ガラムマサラも入れてやれネロ祭では
モルガン「死になさい」
リンボ「貴女も!」
が連発されたなぁ……雨が降ったからか、今日の月は綺麗ですね
>>982
以蔵さんガチギレで草1000ならおでんの話
>>973
どんなセリフがきても対応できる黒い我が王
アルテミス「アッゲアゲで行くよー!!」
黒い我が王「黙れ」いま唐突に、タイムリープ体質の青年と、彼がいつの時代に飛んでも不変のパイセンというコンビのショートSFが脳裏に浮かんだけれど余白が足りなすぎる
戦闘中の会話
黒い鳥
1000ならSANチェック
推し
1000ならお風呂
学パロ
>>995
を沸騰させる音じんるいきゅうさい
ダンサーアロハ騎士
8組のバストを選ぶとしたら君ならどれが好き〜?
Fate/Grand Order雑談スレッド2435
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています