雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2426
https://bbs.demonition.com/board/7036/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/6970/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
復刻:Grandネロ祭 ~2021 Early Summer~
https://bbs.demonition.com/board/6999/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpやあピグレットたち!
今日は7月9日だよ!
今日の出来事だよ。
208年、後漢で三公制が廃止され、曹操が新設された丞相に就任したよ。
1673年、1623年以来途絶していた日英間の通商再開を求めてイングランド船「リターン号」が長崎に来航した。
1807年、ナポレオン戦争においてフランスとプロイセン王国がティルジットの和約を締結したよ。
1868年、元奴隷の権利を確保するアメリカ合衆国憲法修正第14条が批准。
1917年、東京YMCAに日本初の室内温水プールが開場。
1922年、ジョニー・ワイズミュラーが競泳100メートル自由形で58秒6を記録。人類で初めて1分の壁を破ったよ。
同年、森鷗外が死去。小説家だね。代表作は『舞姫』。
1933年、松山城放火事件が起こる。
1940年、在リトアニア日本領事代理・杉原千畝がユダヤ系難民に日本通過ビザを発行。彼はこの後も9月4日までに2千枚以上のビザを発行し、命を救ったんだ。しかし帰国した彼への「杉原はユダヤ人に金をもらってやったのだから、金には困らないだろう」 という中傷や冷遇は、2000年に名誉回復がなされるまで一貫していたそうだよ。
1955年、バートランド・ラッセルが核戦争の危機を訴える「ラッセル=アインシュタイン宣言」を発表。アルベルト・アインシュタインや湯川秀樹も声明に署名してるね。
1955年、後楽園遊園地が開園。日本初の本格的なジェットコースターを設置。
1960年、ジロが死没。樺太犬。南極に取り残されながら共に生存し、1年後に救出されたことで有名になったよ。
1979年、アメリカの無人惑星探査機「ボイジャー2号」が木星に最接近してるよ。
今日は日本ではジェットコースターの日。1955年のこの日に開園した後楽園遊園地に日本初の本格的なジェットコースターが設置されたことにちなんで制定されたよ。
そういえば物語もジェットコースターの方がウケるよね。みんなあがって一気に落ちるの好きなのかな?えっ!こんな時間からかつどんを!?
まずは"美味しそうな豚肉"を用意します
えぇ、こちらにかつ丼の注文入りやしたが注文したのはどこのスレ民で?
カツ丼作ろうぜ!
そう言ってYARIO達はまず良質な卵と豚肉を生み出すための土地と村を開拓するところから始めたそろそろ白状する気になったか?
まずは豚肉を用意します ミートハンマーでぶん殴ると柔らかい子になりますがめんどいのでやらなくてもいいです コショウと塩をすり込みます 卵パカーパン粉ドバーベチャチュルパフパフ油をゴォーーー!ジュワオオォォォオ!!バチバチバチバチ!!ア゛ア゛ア゛ア゛!!ズギュウウルルルルル!!バン!!!バァン!!!ポンポンポンポーン!!アツイヨォォオ!!ジュワジュワジュワジュワ アツイィィイ!!ウイィィン……… チーン!
盾乙です>>12
集中線は、まあ、ずるいよね……建て乙
ぐだ「キルケー……1つ聞いてもいい?」
キルケー「なんだいピグレッド?」
ぐだ「黒髭はどこに行った?」(目の前のカツ丼を指差しながら)>>12
ビックリマンチョコみたいに見えるかっつどぅん、ふぅたっつ!
(そっかドカベンネタであったか……)
>>23
そこまでやったなら元絵と合わせなくちゃ!とり
>>22
柔道漫画であることを強く主張するOP>>23翅の大怪獣ムリアン<ボソッ
ドカベニストの語感好きだわ
ソースカツ丼が好き
さぼてんのカツおいしいよね>>25
削るのがもったいない時あるよね>>33
代官「聖晶石は貴重品ゆえ使用は控え、今回は形が似ているこちらで代用することに決めた」>>34
音鳴ったああああ>>33
ワシは伝承結晶が怖いカツ丼の卵とじの調理工程が美味しい×美味しいを錬成してる感満載でテンション上がるのだ
それはそれとしてよくもこんな時間にここらで1杯、かつどん
>>43
またまたまたまた途中送信かよっ!
えーここらで1杯、カツ丼怖いおーばーれい?
じょうさん?
れいわうまれでわからぬ判決を言い渡す
罪人の膝にガウェ子を乗せよ>>37
アニメーションでせり上がってくるのがじわるわね、これ>>34
なんでもありだなこれ>>34
(6章後半のために先に用意しておこ)ええ?ガウェ子と対面座……
>>51
収まりきれてねぇじゃねーか!!>>34
平仮名無いのが惜しいな>>53
ああっ! これは……、対面z!
まさか、まさか……、重要な拷問をかけようとしている相手が、このような異常性癖の持ち主だったとは……
よ、妖精相手に信じられん!
俺なら断然スレンダーの女。サーヴァントで言うと、エリザベート・バートリーがいいのに。
しかし、このスレ民以外にこの拷問をかける相手がいないのも確かだ。
拷問執行のため俺はあえて、あえて社会道徳をかなぐり捨てて、見て見ぬふりをしなければ。
そうなのだ、これは『超法規的措置』!
俺は拷問のため、ひとりの不幸な妖精騎士の人生をあえてあえて見て見ぬふりをするのだ。
あーっ! 最低だ最低だ。俺はなんと最低なスレ民なんだ。
故郷のスレ民よ、別れたスレ民よ、特に関係のないスレ民よ……。
このスレ民の魂の選択を、笑わば笑え!
見なかったことにするわけないでしょうが!!(>>53にドロップキック)>>56
温めますか?>>59
バクシン!バクシン!>>66
真ん中のマナプリがいい味出してる>>66
流石に悪ノリが過ぎる>>73
絵に自信なーい!
なんでもいいから描いてみようぜ?先ずはドラえもんからとかどう?
ドラえもん大量発生
って流れだった気がする。私も描いた。https://mgpk-api.magazinepocket.com/landing?t=291&e=322536
別マガ更新されましたあ……
淡々と語りながら殴り続ける婦長がマジ婦長だしそれを良しとしてる藤丸君はやはり可愛い顔したバーサーカーです本当にありがとうございます流石清姫ともかっこいいカットがあるわけです
あと多分ヘクトールが予想を越えるぐにゃぐにゃっぷりだったのでこれからもう一回藤丸君にぶん殴られる気がするしこれは多大な幻覚なんですけど下手すりゃ「問おう」まで食らう可能性チョットデテキタカモ>>76
ちょっとカツオにも見える>>76
これはこれで好き。いつか豚カツから作るカツ丼を作りたいネ...そこまでやるなら外で食べたり買ったりした方が安上がりなんだけど良いじゃないかしょうもないことに時間をかけるのが贅沢ってもんだろう
1分差で神絵師が降臨する事故よ
>>79
うん、作者は同じだなヨシ!>>79
左上が矛盾塊な件>>34
(勝てないカラスが いるものか うなったユーゴが たたきだす ああベーコンと パンケーキ)………いない間に何が起きてたんだぜ?
虹糸が足りないんでネロ祭の箸休めがてら三条周回してたんだけどリンゴ3個で収穫は鬼灯4糸1
鬼灯は嬉しい限りだけども物欲センサーが仕事し過ぎでは?おはようスレ民
朝4時に何してるんだい
全然関係ないんだけどさ、東方の原曲がサブスク配信されるみたいでテンション上がる。ずっとしてほしいなあって思ってたんだよね!うれしい!ネロ祭の時のお供もだいたい音楽か実況動画ですね。
FGOも運命とか宿命とかかっこいい曲あるよね。私も好きです。あとは機神戦とか、コヤン戦の曲が好き。Requiemコラボの曲も落ち着いててマイルームに合いますね!カルデア、とか一部の曲を聴くと懐かしい気持ちにもなります。色彩とか逆光とかも今聴くと色々なことが想像できたり、あの人の曲なんだな、と納得したり…聞き直してみるのもいいかも…
後編配信&ネロ祭終了まであと5日!今日18時にはクエストが切り替わり、最高効率がアサシンになります!氷と鏡が足りない人はお早めに!おはようスレ民
開封画面タップしたまま寝落ち、部屋の電気つけっぱなしだったせいか変な時間に起きるわ眠りが浅いわで良いことないよ
対弓周回も今日夕方までだけど次は回りやすいと良いねおはスレ民
ガチャの誘惑に負けそうなので早くイベント終わって欲しいけど、でもまだまだ周回したい複雑な心模様なう
あと体重計ったらこないだより3kg落ちてて少し危機感を覚えたおはようスレ民
世の中にはメカトリチャンなるものも存在するんですね。おはようございます
自分も参加したとはいえ思ったよりスレが混沌としてる……
>>92
絵描き歌で描けば大体描ける単純図形の組み合わせだしな
描きやすいことと可愛く描けることとはまた別だけど蝉が鳴き始めると、本格的に夏が来た感あっていいわね後輩
俺は学生の時の失恋思い出して悶えそうになる(隙自語)>>107
首の皮一枚で繋がりすぎてろくろ首みたいになってる…>>107
強風吹いたら飛んでいきそう玉藻とキャストリアで人魚姫を挟んで行く予定じゃけどどうなるかのう…
前回はアッサリ諦めましたのよ翁殿デジタル販売は店に出向かず確実に買える良い文明なんだが、人によっては深夜に行列作ってゲームやCD買った思い出を好む人もいるのかしらね
あーいう風情も廃れていくとなると、ちょっぴり寂しいのだわゾ……>>114
そして後から気づくのだ
ダウンロード版限定でしか手に入らないアイテムやキャラがいたことにねえ知ってる?筋肉が内臓を支えてるってこと
筋肉が衰えてくると内臓が下がってきて大腸とか肛 門からはみ出しそうになる?んだって また聞きだからうろ覚えだけどね
ムキムキにはならなくてもいいから筋肉はしっかり維持しようね あと骨>>127
い、いつものことだから…(震え>>116
肩幅が広いかも!と思ったそこの君!
若干なら肩に合わせて腰までをを広くするとバランスが取れるぜ!>>128
ドウマンワルド→リンボワルド→エボシワルドの三変化をするのかな?>>130
つまり無職なのか?>>138
やさいせいかつ>>138
元気ですかァー!>>137
バスタブに水貯めとくといいって聞くし、できる限りのことはやっとこう。>>143
これまでの覇者級全部初めは敵一体だしなぁ
キャスターはNPチャージ持ってるの多いし、簡単にリチャージさせてくれなさそう単体キャスター、メディアで周回するのはキツイという予感があるものの、やっぱり他に手がないウチのカルデア事情…。
>>140
察するにWキャストリアでキアラ、エレナさん、キアラの順に宝具かな?
1WAVEが殺1体でもキアラのスキル3使ってNP29%以上溜まれば回れる
あとは2WAVEのエネミーのHPをエレナさんの宝具で削り切れるかどうかかな
敵鯖が書文先生(人属性)と鬼一師匠(地属性)で人属性多めな術アタッカーだと地味に火力削られる可能性高いし、開き直って獣のキアラ使うのは確かにいいかもしれない(ほとんど誤差)
あとはキアラの枠をダ・ヴィンチちゃんにして回れるか(1WAVEでNP9%回収で3ターン目再宝具圏内)も試してみていいかも>>146
去年のケルト祭はメディアが最適解だったしイケるイケる
キャストリアのAバフをメディアに投げて、本命のアタッカーは自力バフだけで倒すって戦略もあり得るし、メディアの火力については気にしない
あ、1-2-2だとメディアキツいっすね、どうしよ覇者級を3Tで終わらせるなんて楽勝だからwww
むしろ俺なんて2Tで全員やられてるぜwwwメディアさん、かなり尖った性能+宝具だからキャラ愛だけじゃなくて性能的にも聖杯突っ込んで暴れさせたくなるわね
>>119
ヨーカイザーとか何年ぶりに聞いただろう>>151
まさに!自分は残りもせいぜい30〜50箱くらいだし、あとはドロップがいいのであることを祈るのみ。
>>155
周り皆んな変な空気だし、ちょっとはっちゃけても誰もつっこんでこないからな>>155
カッツ「姉上の裸体は貴重ではないから見る程でもないと言ったか」(チャキ>>155やっぱりぐだぐだ組で一番怖いよ 坂本さん
帝都聖杯奇譚基準の沖田さんと
アヴァロン・ル・フェ前編開始後のキャストリア
ねんどろいどとかフィギュアの表情変わりそうだよね>>158
殺し合いの聖杯戦争と聖杯探索だとやっぱりスイッチが違うんでしょうね
沖田「いいですよーいつ斬ります?」
みたいなテンションでも怖いけど>>159
一成が脱がされ損になってく>>165
マスターの意向も確認せずに疑わしきは即排除。
なんでそんなに喧嘩っぱやいの……。沖田さんは現状、新撰組鯖のなかでもNo.3くらいにえっちだからな……
>>158
真面目な話をすると同じ名前の英霊でも召喚者や呼ばれ方、状況、呼ばれた時代によって変動するからね
人理の影法師呼ばれるのはそれもある>>168
まじんさんと未実装の鴨と山除いたらドベなんじゃが!?ヒッジとはじめちゃんえっちだから仕方ないね……一例として我々のよく知る兄貴は基本陽の面で、オルタとはまた違う冷淡な殺戮者としての面の強いクー・フーリンが呼ばれる事もあると言われてるしの
>>173
胸にあっても見栄えがいいゾ>>176
確かに輝け私の尻ウスライトとかぜってぇ経験したくないな……>>170
クリプターだったらベリルが舌にありそう>>186
- 月姫リメイクはあったろう?
プロトアニメ化もそうさ!必ず存在する‼︎‼︎鯖や敵マスターに、自分がマスターである証明をするには、令呪を見せるのが手っ取り早い
そこで股間や尻をいきなり丸出しにするヤツはただの変態やろ………
いやでも女性マスターや鯖に合法的に見せつける建前になるな………ヨシ!>>182
カニファンにpvついてただろ!
つまりグラカニにもプロトのアニメがつくんだよ!(ザル推理>>179
こいつ令呪使うと舌が光るのかな?>>182
カニファンのプロトのちょっとしたアニメ映像なら少しだけ見られるそれと蒼銀で我慢するのじゃ…。
でも本編がちゃんと欲しいなぁ!!>>187
龍馬を傷つけられるのと首の逆鱗にふれるとぷっつんするのがお竜さんなのじゃ。そもそもスペックが意味不明なんだよなファッキン神父
なんなんだよアーサー王とヘラクレスを同時に運用できるってサーヴァントに問おう!をされておもむろにズボンを下ろすかスカートをたくし上げるマスター
>>190
でも見せた女性マスターやサーヴァントに憐れみの目で見られて、それ以降から妙に優しくされたら多分立ち直れないよ?本当に良いの?帝都まだ序〜中盤くらいだろうけど、主人公陣営かなり厳しい状況よねえ
まだ森くんや老師も控えてるのに
ここで坂本さんと組めなきゃまずくない?>>196和解して距離が縮まりそうだからヨシ!
帝都のアダルトな雰囲気だと
お風呂でばったりとか身体拭いてるときにばったりとかありそうな感じする>>201
聖杯戦争に巻き込まれた看護師「先生どうします?(こんな身近に敵がいるなんて…!)」>>202
だいぶ不味い。特に主人公とばあちゃんが安心して回復に努められる場所が手に入らないのは致命的。>>204
それサーヴァントが即刻反乱起こすから詰みじゃね?>>212
でも左が召喚触媒にできるなら右が令呪というのも合理的では?>>215
その辺は近藤さんとか山南さんとたまに土方さんの仕事のイメージ>>215
新撰組自体が半ば鉄砲玉みたいなもんじゃしのう…>>219
イケメンの歯がキラーン☆ってなる演出みたい一般人マスターがしょうもないことで令呪使いきっちゃう聖杯戦争。甘いの苦手なのにパフェしか食べれなくなるとか、語尾にぴょんをつけるとか。鯖の方もそこまで強くなくててきめんに効果出ちゃうの。(なお抑止力の後押しだった模様)
>>207
まあ解除したらしたで宝具が飛んでくるからしないのも正解ではある。(リャン姉ちゃんで殴り倒した並感)>>227
「はい!予言の子の足を舐めます!」(マシュのブーツを脱がせながら)そもそも第一線の実働部隊ってだけで政治的にどうこうするのが仕事の人たちでもないからね…。
聖杯奇譚の坂本さんかっこいいなあ
いやもとからかっこいいんだけど
違うかっこよさがあるっていうか>>208
ただその手を打とうとした時に限って意識不明で数年間入院している患者が夢の中でサーヴァント召喚して病院一つ丸々自分たちの陣地にするという運命が……>>231
元々地方の人斬りサークルだからね。
みんな土方さんみたいな訳ではない>>233
実はホムンクルスで敗退したはずの母親が蝶魔術で人格が乗っとってショタママになるよhttps://twitter.com/kawaguchisan/status/1413336196638404608?s=21
カワグチ先生の別マガコミカライズ告知ツイート来ましたね。ついにこちらでも影鯖登場(しかもきよひー!)>>219
この人みたいな感じかな?>>242白下着ってえろいな
プロトと蒼銀のマスターは令呪の位置バラッバラよね
エルザさんとか確か令呪の位置乳房じゃないっけ?>>239
肩車して後ろ向きに乗り、2本のゴボウを持った歌舞伎顔の男に令呪があるよ俺の令呪なら腸壁にあるよ
>>223
サングラスかけとかないと【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も無敵でしたよー。…………また?
3日連続で続いてますねー。悪いことではないので良いのですが。
今日もまた不安から身を守られる日であるでしょう。自分の不注意にはお気をつけてくださいね。>>259画像ダメっぽいですね。
今日は通信環境の問題で文字のみでお送りしました。後頭部にあったら使うたび後光が差して神々しいけど画数確認が面倒くさそう
>>234
>「廃人でも生きていればいい。」とか言って殺られるフラグ。というか、マスターが廃人でも供給は出来るよね?
そん時ゃ自鯖に守って貰ってる間にマスターを始末して即撤退だな。状況すら正確に把握出来ん狂犬、相手にするだけ時間の無駄だわ。>>261
何処から湧いてきたんですか>>257
んなわけなかろう>>254
(沖田君といい抜刀斎といい、あいつらの年の取り方どうなってんの……?)
とは内心思ってそう。ドキッ☆令呪の代わりに普通のタトゥーシールが支給される聖杯戦争 〜ポロリもあるよ〜
>>268
くそっ!敵に囲まれてしまった せや!>>268
???「オイオイ、たかがセンスミスっただけでタヒぬとか大袈裟じゃねぇか?命は大事なもんだからそんな簡単に捨てるんじゃねぇぞ、相棒ゥ」ナイジェルさんってなにげに数少ない封印指定(される直前)魔術師なのよね。
>>273
これは過去の冬木の聖杯戦争の再現不可避。>>248
船乗り
イメージカラーが白
異国に縁がある
クラスがライダー
好きな食べものが鶏と卵
うんレジライだわ>>282
(響く銃声)(流れ始めるエンディング)>>281
はえーよホセ>>236
暗いところでライト持たなくてもいいの便利だね
両手自由に使えるのって作業するときにはめっちゃ快適だし。>>288
コロンブスはアメリカ発見したからアメリカ由来がまず全滅するな>>291
アトリエってなんか独特な香りがしそう手芸やってるマスターでございます
ボックスが一段落ついたのでアヴァロン後編始まる前に放置してた手芸の方いくか、と手を付けたのですが
なんと大事な道具がぶっ壊れるわ材料が無くなるわ…
雨な上にペーパードライバーだから買い出しに行けないし
こういうのは通販より実物見たいしで
家人のいる明日まで足止めくらいましたとさ…
どうしよう、アヴァロン用にとっておいた林檎食べてボックスちょいおかわりしちゃうか
今のとこ全クリしたので達成感以外の報酬が無い超高難度を色んなパーティで遊ぶか…>>281
(よもや妊婦で臨月なメアリーと!?と興奮する患者になりかけたが週末とはいえまだお昼、もう少し理知的なフリをしておこう……)>>290
振幅というか、表裏一体というか…。
こいつの真髄の一つは『誰もこいつを裁けなかった』ってことだと思うんだ。
称号はく奪・非難は受けたけど、決して裁かれはしなかった。>>272
ヘクトールがカルナの発言に反応して彼を蹴り飛ばしてから、いつも通りの笑顔で言い返す、この一瞬のイラつきと誤魔化しの表現がうまいよね。>>299
なんかみなぎってきただかやる気上がってきただかの画像思い出すな>>301
お嬢様言葉と関西弁のコラボレーションですわ
似てるから叙述トリックにもなるんですわ>>306
これだけ見てるとロマンの胃が死にそうなメンツ>>306おっぱいの平均レベルが高い!
>>307
レンタルお姉さんを借りてデート風を装ったらいいんじゃない?>>306
今のご時世でも婦長のいる店なら大丈夫っていう安心感はある...かな...?>>310
おそらく剣豪かな?
武中先生が絶望してらっしゃる
https://twitter.com/h_tknk/status/1413358796940873729?s=21セイレムや新宿でも使ってないからセーフ
>>315
まぁ『今更登場さすわけにもいかないし…』ってジレンマだからね…。>>204
全画「ごと」切り落としておけば安心。>>319
各章のナビゲーターじゃない?
ドレイク: 三章
ナイチンゲール: 五章>>319
ジャンヌ
ネロ
ドレイク
モードレッド
ナイチンゲール
ベディ
キャスギル
他の章の同行サーヴァントの露出度考えたらまぁ当然ではなかろうか。>>306
婦長と姐御と後輩のギャルソンでもう天国(パラダイス)かな?>>309
モンブラン祭で好きなだけ食えっていったら食べ終わったら床がミシっていうお嬢様>>301
コラのせいでマックイーンが有名になっておりますが、別にお嬢様言葉使う人になら何でも合いますわ!>>315
やはり剣豪からかー。
アガルタって残りはメガロス&歯茎マン、不夜キャスと愉快な仲間たち、魔神柱だっけ?確かにもう影鯖使うのも…ってなるか。>>326
J( 'ー`)し「女の子しか愛せないかーちゃんにたかし、あなたがいる。この意味がわかるわね?」クサントス、ウマ娘にしたらゴルシみたいな奴になるのかな…
おほーっ!ついにキター!
これからが本当の戦いなのよね>>332
まあそんなとこでしょうねぇ
序盤だから運も多少絡んでるとは思いますが>>335
チーム名からもやってやるという決意が感じられる>>310
ゲーム内だったら剣豪
召喚する影鯖の存在自体は監獄塔の頃から仄めかされてたけど>>332
パワー不足
「他のウマ娘にブロックされたようですね」>>343
会計>>344
頑張って>>315
メガロスの影が出てきた頃に実装された対巨人の逸話持ち宝具のセイバーアストルフォといい、1.5部コミカライズの最前線を走ってるだけによく後ろから狙撃されてるなこの人…>>301
原作で言ってないどころかただの大阪の広告なんだよなぁ……気付いたら55連出来るくらい石と呼符が集まってた
勝ったなガハハ、ランスロットは気長に待っててね>>353
コハエースなら次回冒頭、
沖田さん『あんだけ息巻いてぼこぼこにされました』
でもおかしくないな。>>352
PEZ渡してくるトキという絵面を想像してしまった...
なんかたまに食べたくなるけどここ10年ぐらい食べてないな...>>310
それっぽい言及まで入れるなら一部四章三節
召喚サークルを経由したサーヴァントは必ずしも常時行動って訳じゃないけど戦闘時は大いに役立つ、と>>335
6済み゛周回ゔら゛や゛ま゛じい゛な゛ぁ〜!>>360
じゅ、11の倍数も3桁行くとゾロ目じゃなくなるからセーフ…>>343
自首すげぇな
月姫マスターアップのツイートがライブドアでニュース記事になるのか
https://news.livedoor.com/article/detail/20499439/8を飛ばした8桁の連番「12345679」に、9n(nは1桁の整数)を掛けるとnのゾロ目になるというのは有名(?)な話
周回して輝石とか稼いでもスキル上げとかですぐに溶けていく
>>368
そうなの?母は蓋をしてチンしてるよ。パスタッパーじゃなくて耐熱のタッパーだからかな?もしかしたら完全に密封じゃなくて乗せる程度だったかもしれないけど・・・>>352
ストロングゼロじゃないの、正しいのに違和感を覚える・・・>>372
今回の主役は半分に折れたパスタだ>>376
三時のおやつ胡椒かけてたべるとさらにおいしいね
めちゃくちゃ暑い…地球は回る…スレ民を乗せて…。
マシュ「わぁ!先輩の鞄って、魔法の鞄みたいですね!何でも出てくるんですから!」
藤丸「あと、金林檎が1つに聖晶石が2つ」>>381サバイバルナイフとガンベルトとコーヒーセットも入ってそう
>>379
"ラピュタ"の語源って、そういう意味だったとは
知らなんだよ…>>386
前者は出されても標準語じゃないので……チンチン電車
>>389
それはもはやフレイザード>>383
J( 'ー`)し
たかしへ
お嫁さんはTE○GAとかはやめてよね
ちゃんと孫の顔を見せておくれ>>383
そんなのでいちいち突っ込んでたら”ちんすこう”や”ウッチン(ウコン)”とか叫んでる琉球に失礼!>>375
胡椒を少し振りかけるのも良いですね。ここ数年
パスタやラーメンに胡椒を振りかける回数がめっちゃ増えた気がする。>>389
犯罪的だ……
染み込んできやがる……体に……
ぐっ……溶けそうだ>>383
「蓋をつけたままレンジで温めて、気がつかずに熱々(ちんちん)になった中身でやけどしないように気をつけてくださいね」のニュアンスかと思ってたサーヴァントY談おじさんのY談ビームを食らって「ちんちん!」しか言えなくなるマシュ
>>396
オチンチヌスの消された歴史を掘り返すスレ民がチンチンごときで恥ずかしいと思うわけないだろ
いい加減にしろ!チンチンが方言だったなんて知らなかった……。おいははずかしかっ、生きておられんごっ!!
(今度はTNTNが飛び交っている...どういうことだ...?)
>>396
スレ民は下半身で物事を考えてるってばっちゃんが言ってた>>405
遠目で見ると銀さんみたいだなぁこの村正全然関係ないけど山の翁みたいな万能強キャラって動いたら余程のことじゃない限りだいたい解決するからか、なかなかイベントに登場しないよね
えっレンジでTIN!する事をチンチンって言ったりしないの!?
首を回すしかねぇそれ見てる方の首が回ったりしない?
>>408
カルデアが全力で動いたらどうなるかは2020クリスマスと怪盗イベで分かるからね…
大体がぐだ単体で誘い込んで戦うのにカルデアを襲撃して勝ったカーマちゃんやっぱすごいのでは?>>400
Y談おじさんは老若男女のY談を分け隔てなく愛してると思うよレンジでチンを2回するのでチンチン
チンチン列車って聞くとその…下品ですが…ふふっ…やっばやめときます
山の翁の高難易度はスカディとかもみさん使えばOK?
2017年だと兄貴に粘ってもらってたってあって笑った>>416
最後にチョロっと出てくるね
だいたい失地王ジョンの方が敵
デ○ズニーでは>>419
さすがだな
睾丸が美少年スキルを持ってるだけのことはある将来ヤベェことになる信号機トリオはみんな裸?別に見られても平気って反応しそうね
>>423
なんだとぉ・・推しに対する狂気は誇っていいと思うよ
一周回って恐怖覚える人いる(失礼)限定星4交換きたらどうしようって取らぬ狸の皮算用してる
まぁ、水着マリー一択なんですけどね!>>422
不乱度ですね。>>427
”民度”
ハイ、ダウト>>427
その歴史って黒歴史だよね······?(天草ロボ以下略を見ながら)エヘヘ……マスターさま……モルガン陛下……ゴッホなんかの為に時間をとっていただいてありがとうございます……実はお二人にお願いがありましてお二人の絵を描きたいなーなんて……ダメですか?ダメですよねゴッホの絵の為に長時間拘束されるのなんて迷惑ですよね?すみませんすみませんすみませんすみません!!失礼しましたー!
ハウッ!?部屋を出たはずなのにいつの間にかまたお二人の前に!?まさかゴッホ窮地ゴッホ暴走からの新スキルゴッホワープをゴッホ開眼……!?え?転移魔術で戻しただけ……?
……ですよねー!ゴッホ調子に乗りましたお詫びにこの端っこの部分を……。
いらない?そんなー陛下の釜で煮込んで新たなゴッホレシピのページが開けるかもしれないですのに……。
そこに正座?はいすみません、ゴッホ反省……。
え?描いても構わない?ホントに?ゴッホなんかで満足出来ます?出来上がりをみて貶したりしません?しない?
ああ……!マスターさまとモルガン陛下が眩しい!光輝いてみえます!これが王の威光というものでしょうか?ゴッホは……!ゴッホは……!!こんなに光を浴びて……!!!
咲いちゃった!
エヘヘ……ゴッホジョーク。>>433
問題は大体ブランドとか無い位ひどい時に使う言葉だということだ>>436
最新型じゃないか<すれ民度>技能が上がるとそのぶん正気度上限が下がります
雑談平均民度はとても高いです
>>117
おりゃんのでち
負けて出直す羽目に陥ったら借りてみようかな>>436
管理人に取り上げられた事で
ほぼ世界に公開された雑スレ製の最新ロボ>>435
秩序属性のバーサーカーを連れてきたお>>433
今週、同じ原作からまた便利そうな画像が来ましたね>>436
ロボ好きだな>>435
手持ちパッと見てモルガン項羽さまCEO辺りが秩序属性バーサーカーだった>>444
聞いてるように見えて聞いていない
つまり狂化EXなのだな>>444
会話しているように見えても全て自分に向かって言っているだけなので意思疎通は困難……>>453
(見に行ってみる)
…とりあえずムリアンのせいということはわかった>>454
メインヒロインがまさか脱落するとは...
教師が教え子に手を出すなどろくな未来を辿らないことはこのリハクでも予想できるものであったが、ヤバいやつなのに脱落が悲しくなるのは見抜けなかった...>>435
はい(秩序属性バーサーカー)アシュピッピ…
>>466
フローチャート担当:奈須きのこ>>462
ものによると思うが
本人たちからしたら満足かもしれないが見てる側からはあまりそう見えないトゥルーエンドみたいなのとか?管理人は善・混沌属性
>>466
キレた結果スクリプト書いたの自分でそのまま自分にブーメランが返ってくる所までセット>>464
ネタにされるものの不動のヒロインで、上条さんからも激重感情抱かれてるシスターさん良いよね。特にとあるifのバレンタインインさん即限凸(とあるifはフェス限以外の限定は一体引ければ限限凸までやりやすい。)にしたぐらい好き。現在のフェス限のドレスインさんは今回のpuで一番強かった気がする。>>473
奴さん(社会的に)死んだよ>>452
因みに三行半は本来男性しか書けない離婚届けなのだけど、できる男は予め書いた上で妻に渡して好きなときに出せるようにしてあげてたそうよ、後輩。母親教師ホモに囲まれてるけど別にアビスくんが一方的な被害者でもなんでもないという
>>462
マブラヴオルタのヒロイン連続脱落は愕然としたな>>447
ケイ一は言葉の魔術師過ぎる…流石に『少年のアビス』のネタは雑談スレでやるには分かりづら過ぎるぞい。
>>480
そして主人公の道行きに同行したくて演劇の台本丸暗記する酒には弱い女の子。そういえば炎の中で助けられた(諸説あり)マシュと士郎が同じだとしたらぐだと切嗣が立場同じになるよねって6年前ぐらいに言ってたの思い出した
真の超高難易度がまもなく来てしまう…
>>494
その説明をする前に法螺貝とは何か、その歴史を理解する必要がある 少し長くなるぞ>>494
ハベトロット「やっこさんもう諦めたってよ。」アビス、ラーララー♪しか知らなかったからそこまでの展開見て愕然としたな
ほぼレジライの歯茎笑顔のノリじゃん>>494
…………。>>495
なんでアビスくんといい、憧れは止められない方のアビスといい深くて、底が見えないのだろう。そらまあアビスって言葉自体がそういうもんを指すんじゃし…
>>498
(持ち前の明るさで民草の希望になってるペペさん)
(しれっと敵軍総大将の首を持ってきてるベリル)
(軍師エミュしてて的確な献策をするデイビット)みんな! ログボのオーロラ鋼は取ってないな!
>>507
こういう事態に備えて交換券は期日ギリギリまで交換しない性分>>505
クレッフィかザシアンですか?閻魔ちゃんを周回で使ってたら「最速♡ 最小♡ 最短♡」って罵倒されてる夢を見た
>>512
まぁアガルタ以降の素材になるだろうなぁって気はしてた。
あわよくば火薬か杭が欲しかったが、こればっかりは仕方ない。>>513
誰だよ!?>>513
「あっ……鐘の音も聞こえる……」>>516
>銀河箱
なにそれカッコいい>>524
流石に不謹慎なのでは…なにこれ?
ねぇ、なにこれ?
(山の翁に10ターンで全滅させられたマスター)>>525
美味えじゃねぇか!>>524
パンデミック・オリンピアとかの方がそれっぽい
そしてオリンピアで危機となるとローマ組は出てきそうだな
特にネロ祭と称してオリンピアしてたネロとかは特に高難易度翁前どうやってクリアしたか全く思い出せん……
>>524
冗談にしていいラインってものがあると思うぞ俺は。>>533
人間だって5億匹のうち一匹しか残れないだろ
しかもその一匹も生き残れるかは五分五分という>>535
まあ暗殺教団は入ったら死ぬまで抜けられん>>537
Oh……とりあえずイワシが好物だった式部さん置いていくね……(まあ俺も童貞だしという文言つけてなかった)
>>542
おやすみ(死)神々の会話
https://twitter.com/tsubuanfes/status/1413408673003556867?s=21
ワダてんてーに認められる悠木碧ちゃん
悠木碧ちゃんはガチで絵が上手いのよね
そして迸る悠木碧ちゃんの推しへの愛スカディ様が居るとキングハサン高難易度すら安定突破出来るって考えると本当に強くなったんだなぁって実感する
ダ・ヴィンチちゃんのデッサン一枚で13億……しゅごいの
>>548
あの日とミュージカルも好きだったな………もしかしたら、オルガマリー所長ってロマンに薄い本の数で負けてたりするんじゃないだろうか
>>549
ダヴィンチちゃんデッサン書くときの観察力がすさまじい。トンボの羽ばたき方わかってたりとか>>557
これが人類史の収束か…!>>561
もっと親のぐわぁを見てください>>561
親にそんな声出させないであげてキャスニキをどうにか組み込めないか考えはや30分
どうしようかな…むりかな…>>566
ずきゅんどきゅん 胸が鳴りー
そしてなんやかんやあって生まれたのがお前よ後輩>>482
レジライ
真名隠しでその呼び名が無難だったし
レジライという4文字が呼びやすいし打ちやすいのもあって
完全に定着したからな・・・>>561
一度でも親をぐわぁさせるな>>562
翁クエはスカディが刺さると思うぞい(宝具に即死無効持ち)。>>569
良し、今夜は御馳走だな>>561
親コダイーン!!>>555
疲れた時でも推しの画像を一目見るたびに幸福度数が急上昇する現象って本当にあったんだね…>>552
実際ロマニはぐだ子に童貞奪われるのが似合うと思うし、もっと言えばそのあとセイレムでシバにゃんに土下座してほしい。北京ダック、「一度は食ってみたいけど絶対胃がもたれる料理」暫定3位
覇者級で良い編成が浮かばないから取り敢えず王者級行くかな
それでサモさんが「マスター、オレもうサーフィンなんかしたくない…」って涙目で言い出すくらい周回するんだよし!モルガンさん借りたら行けたぞ!キャスニキ!ごめんな!!
>>583
よかったねモーさん、水曜まで毎日水曜の大波が押し寄せてくるぞ>>573
某二次創作で
このベルトは走った時に胸が揺れないようになってるらしいぜ
つまり動ける格好なんだよ、これ!……翁に翁をぶつけたらターゲットがぶれ始めたんだけど前からこうだっけ……?
>>592
タレが濃いのかもな・・・>>548
ロボトリ子描いたのが彼女でしたっけ?>>572
なっっっっっっつ>>598
中の人が元祖ベッドヤクザ(元)の人だし
仕方ないね>>589
体調管理もバッチリなマシュは偉いな…>>596
これは射.殺.されるわ>>600
まさか解釈違いであんなことになるとはね…中華料理は食べると油っぽいなと思うんだけれど、自分で作ると「これだけ油使っていてあの感じということは、逆に油っぽくないのでは?(お目目グルグル)」してくるでち
実際、自分で麻婆豆腐作ったときは油でスープ作ってる気分だったわね……>>606
ニーソ派閥「は?」
パンスト派閥「我らは争わねばならぬ」>>609
だから、聖杯への願いを統一しておく必要があったんですね>>605
(北欧から飛来する空想樹の種子)>>600
女性の戦闘服はビキニアーマーしか認めないマニアックフレンズがいたのかも知れんな>>609
まともに大戦形式でやる場合は陣営を一族で固めるだろうから
まあその上で出し抜こうとするやつは出るのだろうけど>>614
胸からミッチーミッチー聞こえるって?>>610
そんなだからあんな変な格好するような子に育ったのですよそういやあの位置のバンド、つい最近別のところでも見かけたなと思ったらゴールドシップの勝負服だった
おいおい聞いたぜブラザー、聖杯戦争に参加するんだってな。
で、どこちゃんの聖杯狙うんだ?
……あ? 聖杯大戦?
悪いことは言わねえからやめとけ、養分にされるだけだ。
俺なんか5回戦ったけど勝てやしねえあのバンドによってクーパー靭帯を保護することで、人類史の未来を保証するというカルデアの使命を表現しているんでは(お目々グルグル)
>>621
割りとセミラミスというか天草のいなかった場合を観てみたい。スカディが即死無効ついてて本当によかったと思う。
それにしてもサポ三人衆は優秀だな〜>>626
引き運と悪運が狂ってるんだろうな…>>614
結構なモノをお持ちだからねセイレムぐだ子……
そして未だに邪ンタを演じてた時はその豊かなモノをサラシか何かで締め上げて潰してたのか気になって夜しか眠れないけどいつか衣装設定とか公開されませんかね…>>630
それやろうとしたけど不完全だから聖杯爆発しちゃったってトカゲさんが言ってたぞ。>>630
その聖杯戦争にしぶしぶ参加したら途中で爆発オチ食らった魔術師いたな>>633
ローアングル?いつ見てもラフムは気持ち悪いな…………
あの人の口の部分が眼球だったらヤベーやつだ感凄いけど生理的嫌悪感は減るからナイスデザインではあるけども>>626
聖杯戦争とはリトライするものだからね。https://twitter.com/irumo/status/1413458643865899014?s=21
セイレムの話していたらセイレムのコミック4巻のお知らせが来ましたわ
表紙のマタ・ハリさん美しい…>>638
蓮コラ的嫌悪感あるわね>>643
アニメイト店舗特典、最初この美人さんはもしかして…と思ったらマタ・ハリさんでまた恋に落ちる音色が聞こえた>>646
元小惑星スレ民とはまたスゴいのが出てきたな……>>643
まだシバの女王の正体はお預けか>>641
陽と闇で対になってるの、しびれるのだわ……>>643
マタ・ハリから漂うからかい上手なお姉さん感が凄い>>642
よくみるんだ
リメイク版だから4年前のだ>>646
小惑星とは言え惑星
アリストテレスの類で?聖杯戦争完全攻略wiki:とある英霊のページ
★1 呼んだ直後に裏切られた、もう2度と呂布は呼びたくない
★5 最高のサーヴァントです。特売ニンジンと聖杯を交換できて超お得です
★2 裏切られた。ただ裏切った先でまた裏切って帰ってきたので★2評価です>>657
ラミア風パイセンならいけるか?周回しすぎてTIPSの「オーバーキル」の「ーバー」が顔文字に見えてきたからちょっと休憩するお。
お久しぶりスレ民。なんか面白いことあった?>>657
プログラミング言語パイセンとか浮かんだ>>643
マタハリさんとサンソン先生から漂う大人の男女の色気いいな
本人たちの性格上ありえないけど>>663
じゃあ俺が超絶天下最高美少女だって言ったら信じるか?>>664
それはバイソンよ
絶滅危惧種よ
ちなみにお乳が美味しいのは水牛(バッファロー)よ>>664
それはバイソン(bison)でち
パイソン(python)はニシキヘビでパイセン(paisen)は中華真祖でち>>665
6でなく5でやってるから参考にならなかったらすみません
ニトも居るけどエレナさんのマハトマによる星出しが2waveで地味に助かるから夢火入れた>>643
キルケーの………水着………?
先輩! これは……>>669
それはダイソン
違うって、ウエイターさんがよく着てるアレだよ他作品スレではBasicの名が出
このスレではpythonの名が出ている
ならば私はC#を召喚しよう夕飯後皿洗い中の妹との会話なんだが、
(ダヴィンチちゃんクエ未クリアの自分にクリア済みの妹がアドバイスしてる)
妹「・・・・・で、マーリンにピースマンつけて毎日星だし」
自「マーリン毎日星出し!?」
妹「違う!マーリンに毎ターン星出ししてもらったりしてる!」
という誤字ならぬ誤説明が起きた。
マーリン毎日星出し・・・・。バイソンとパイソンは違ったのか。失礼しました
>>682
混ざってる混ざってる
竜とミライだろ時をかけるぼくらのサマーウォーゲームは傑作だよな
マーリンに中○しに見えたのは黙っておこう……
>>684
それ聞いてスキル確認して来ましたが多分境界にてのパッシブで即死無効付与だから即死効く相手にタゲ移ってるんですねこれ>>691
ちんちんちん>>690
クリティカルアーツは結構NP溜まるからな
前の覇者級、ヴリトラさんのクリティカルアーツでどれだけ溜めたのやら>>693
相手は教団でハシッシュキメさせたものだ(ハサンは使わないらしい)。油断せずにな今さらだけど翁のまとってるオーラって回避する色によって変わってるのね
>>691
ㄘんㄘん>>698
エリち朕陳ナイアルカー>>665
6積は諦めて1waveはネロの宝具、2waveはカードによるけど殴り倒して3waveを道満の宝具で大体3ターンでいけてる
サポートはキャストリアで>>704
カドックくんは娼館通ひ耐久苦手すぎて何度も繰り返してる
アスクレピオスのガッツが輝いてる…>>710
銀髪ロシアンお姉ちゃん系ロリッ娘皇女風女の子ですね>>691
TINTIN?でも割とリンボ人気よね
面白すぎる>>709
おぼろげな記憶だけど、アイリでガッツばらまいて復活しながら戦った気がする>>712
先週と駄々被りなんだよ。おかげで今回ならではの場所がねえ>>709
アイリさんがひたすらガッツ貼ってたよ
BBちゃん先頭も手だったようだけどわずかな即死率が怖くてね>>719
かわいいよね汗をかくプレゼンボックス借りて使ってみてるけどモルガン陛下のスキル一連雑に強い事しか書いてねぇな……
>>718
なんというか、才人ではあるんだが愚か者の道化でもあるんだなカスキャでモルガン、バゲ子、トリ子作成中。
バゲ子は似ないだろうなー、からの体型は無理あるけど雰囲気は出せた感。
トリ子が全然雰囲気出なくてむせび泣いてる。>>685
最高のmadよな。原作知らない人が見たらあれが本編だと思う文>>735
責任を取ってキリシュタリアが服を脱ぐそうだ。これは仕方がないことなんだよオフェリア何かもう覇者も王者も落ちる素材の在庫が十分なんで脳死で回れる王者級にしよう。
どのみち今回は箱数じゃなくて極地のレベル上げ狙いだし・・・>>716
https://twitter.com/matsuryun/status/741602992596488192?s=21
公式絵師さんでこんな素晴らしい抱き枕が描かれたエレナさんなんだ、面構えが違う>>643
哪吒ちゃんかわいいやったー冠位くそじじいとは二度とやりたくないでござる…
>>738
(…今調べた)
うん…銀はチャージ1+攻撃力アップみたい
あながち間違ってないとはいえ正確性に欠けてたな…おいは恥ずかしか…ハサン戦は死霊魔術つけてタスクキル突破というごり押ししてた人もいるらしい
>>740
おっと、スレの方でも即死案件モーさん「お前らいつの間に商品打ち合わせしたんだ!?てか、娘じゃねぇ奴らの方が多いじゃねぇか!」
https://twitter.com/chugaionline/status/1413150885883088896?s=21>>746
その仔犬 ショックを隠すためにおちゃらけたり、元飼い主の脳破壊しようとしてるけど毎晩フラッシュバックして泣いてない!?幽谷クリアできた…Arts回避が3回連続で来た時は思わず叫んだが、最終的に水着キアラがほぼ毎ターン宝具撃って終わった。流石キアラ様、グランドなんか目じゃありませんよ!
>>754
これはもうガッツに頼るしかないのか...>>751
ト「おお、私は悲しい……モードレッド卿が一月前の早朝会議の情報が事前事後ともに脳内から消え去っている事を……」
ベ「(半分寝ながらランスロット卿に引きずられて参加したの私は忘れてませんからねトリスタン卿)」>>726
持ってたら苦労しねぇんだよー!!こういうとナンだが、所詮は呼符1枚でち
1~2回挑戦して諦めるのも十分にありでち>>755
量産型キャストリア…。つまりキャスターモードレッド?モルガン様に頑張ってもらって大量生産してもらう?>>762
…そうだな!>>763
多分、究極の運ゲーが必要だと思う。
具体的に言えば獅子劫礼装。
低レアでやってみようと思ったけど……最後の晩餐以上に答えが見えない。究極の手段としては死霊魔術がある。相手にアモンラー並みの回復力さえなければ…。ワンチャン
>>763
測定の魔眼を手に入れて乱数ちょうせいするでち>>776
…ホロウナイトに比べれば平和だな>>776
マブダロガン・イ・マブダロガンを決めるMファイト…>>774
普通に殴り倒したよ
ここまで耐久する予定じゃなかったんだ…耐性が削れた後にいい感じにアタッカーが出てきて勝利する予定だったんだ…>>766
ありがとうございます!こないだのPUで宝具マにすると決めましてね…お高い子でしが頑張りました(白目)
早速耐久に使っているのですが中々強いですわね!?後衛から出てきた時の頼もしいお姫様感がとても最高です!!>>762
ディーン版の能登ベディのイメージがあったから前情報無しでFGOやってベディの声に驚いたなぁ>>783
翁の回避は特定色のカードのみぞ
赤いオーラまとってるからバスター回避状態ね>>779
参加資格無いか、ロボの頭で判定されるだけじゃない?>>785
ということは、逆にモルガンは男の子?>>776
アヴァロンがリングだ>>781
世界はすくわれた
(日付変更待ちます………)三ターンは無理だが、4ターンなら覇王級チア凸6枚積みニトクリス、三蔵ちゃん、キャストリアで安定はするな・・・ポチ数多くね?ってなるが。
>>794
人権鯖増えたからねー>>794
火力も宝具回し安さも上がってて、即死対策方法も増えたからね。〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第948回】明日は明日の風が吹く
若干反則気味ですが勝ち筋は見えた気がするので明日頑張ります初代様戦
というわけで今回はフレンド以外低レア鯖swith配布礼装でダ・ヴィンチちゃんを攻略してきました
エレナさんも仕込みたかったのでゲオル先生に握ってもらってます
やり方は簡単。ひたすらダビデを守って石を投げ続ける作業です
昨日も言いましたが、ダ・ヴィンチちゃんはバロックの巨人と呼ばれたレンブラント氏と仲良し。故に彼女(?)にも巨人特攻が効くはずなのです。幾ら身体や性別を弄れても生前の人間関係は消せぬものチ・ヴィンチちゃんだと危なかったかもですね
まだ、ダ・ヴィンチちゃん高難度クリアしてない方がいらっしゃれば、比較的に編成しやすいメンバーだと思いますし良ければ参考にしてネ>>801
パソコンはやってきたが使う人間が残っていなかった
って書くとシュールだな>>802
ガチで会場全体がウォーってなってたもんな考えるのは好きさ。どうやったら3~4ターンで周回できるかの編成とか。どう頑張ってもピースが足りないって分かったら絶望するけど、考える自分でありたいよネ
>>786
マニア、、、良い響きですね
元来マニアとは「何かに熱中する人」という意味があり一般的にはややマイノリティーな方々を指す言葉として使われている印象でした
しかしながら現在の統計では「エレナ・ブラヴァツキーに対して熱中している」と答えた人は都内だけで34億人とされており、過半数をゆうに超えているとされています
今やエレナ・ブラヴァツキーというコンテンツに情念を注ぐ事自体がマイノリティからマジョリティ、いやむしろマジェスティです
考えてみればエレナさんによって発展した神智学という学問も一部の好事家によって支えられたマニアックなものでしたが、現在ではワールドワイドに展開する存在。こういった点を踏まえると、現在のエレナ・ブラヴァツキームーブメントはいわば原点回帰と呼べるでしょう
つまり画像のエジソンは「マニアだからと恥じる事はない。むしろエレナさんに関心を持つ事が先見の明と呼べるのだぞ」と伝えたかったのでしょう。流石は稀代の発明王にして大統王ですね機械化歩兵になります>>796
唐突な島根ディス(?)というよりド田舎あるあるには笑ってしまった。
この映画で敵が電話かけてきたやつすげえゾワッとした記憶あるわ。>>810
ここまでのオーバーキルは久々に見たわ!>>821
\アソーレ/>>819
いやしかしだねアルトリア、いかに妖精國といえど人間の下着を盗むのは犯罪行為だ。妖精の品位を落とさないためにもここは声かけさせてもらうよ!アゾット県がなによ!そんなもん唾つけときゃ治るわよペッペッ!
ID違うけど>>511です
ネロ祭り唯一の心残りだったキングハサンクリアしましたー!……何年ごしの雪辱じゃろこれ
そして喜びの余りスクショ忘れるとかね…もうね…>>832
フラガ府
ガンド道
呪腕州>>829
ほしい特典のあるところとしか
まあ、アニプレの月姫・制作スタッフ本(仮)一択の様な気もするがスレミンミンゼミ
>>824
それでも、あんなことをさせられることなく、あれほどの目にあわされなかったかもしれないと信じたい>>840
ZeroのセイバーVSバーサーカー戦が好きと見た>>844
パン屋の看板娘の他にもティーチャーもしてるとかなんとか>>845
こわ…ヘクおじもびっくりだよ…>>853
今大丈夫でも後どうなるかわからんぞ>>856
とりあえず何故求めたのか気になりました>>853
消費期限は「この期限までなら品質は大丈夫ですよ」というモノよ、後輩
一応胃薬飲んでおきなさい、後輩寝ろ祭り!
ってことでおやすみ>>860
ミスりました。申し訳ないです。
でもセイバーリリィのカリバーンを股間にウケて力尽きるギルガメッシュという面白い絵面がイメージできましたおはよう!アルトリアを魔術でベロベロに酔わせて襲ってる時に汎モルガンは正直めっちゃ興奮してたし途中からアルトリアの片方の眉毛だけ引っこ抜くのに夢中になってたに1000万億モルポンド賭けるよ!
天狗ってさ、妖精みたいなものだよね……
鬼一師匠さ、今からでも天狗連れてこない?
ワルキューレに山伏装束着せてハッピーターンの粉ふりかけるでもいいからさキマってんなあスレ民…私は周回に戻るんで…(逃走)
>>865
ちゃんと社会には適合してるはずさ。
ハメを外しにきたんだよ>>793
(そういえば載せ忘れてましたが今回のノー令呪クリア編成です。キャストリアとスカディによる鉄壁耐久布陣のヤバさを再確認しました。あと某マハトマな霊香漂う低レア攻略の方からお借りしたアスP先生が最前線に立たされながらも滅茶苦茶いい仕事をしてくださり、今回のメイクドラマに一役買ってくださいました。ここに篤く御礼申し上げます。やっぱり自前で欲しいアスP先生……!)>>873
脱落者が死ぬたびに耐性が一つ剥がれる
敵のターン始めに行動消費なしで脱落者一体が死亡する 翁のゲージがMAX状態だとやらない
死亡した脱落者が銅か銀かで変わるけど翁にバフ 銀だとチャージが進むのは覚えておくといいかも
敵のターン始めに先頭の味方にタゲ集中(一回)付与 晩鐘みたいな全体対象スキル食らっても回数消費して解除される
脱落者は数多いし全部倒そうとすると大変だろうから耐性だけ全部剥がしたら無視でもいいかも ただほぼ常時翁に攻撃バフだのクリバフだのがついてチャージもぐいぐい進んでくのは覚悟するように(脱落者全滅させるやり方でも結局全滅させるまでは同じ目に合うのでやはり耐性剥がしたら無視でいいかも)>>873
ざっくり説明するとチャージが貯まってるターン以外のターンはじめに取り巻きのハサン一人を生け贄にすることによりそのハサン毎のバフを得るのよそして代わりにターンの終わりに特殊耐性が1つ落ちるというものよ、後輩
取り巻きのバフは小さい奴が翁の体力回復、中位のが翁のクリティカル威力上昇、デカイのが翁のチャージ1増加
一見するとデカイ奴を優先で倒すと思われるけど実は中くらいの奴を優先して倒さないとクリティカル連発でたとえ不利相性だろうがこっちの陣形を崩壊させてくるから気を付けるのよ、後輩>>877
ぐだはわりとノリノリで従者ムーヴしそうではあるな…>>873
即死効果が入るごとに一個減るタイプ(逆に言えばある程度減らさないとダメージが全然通らない)だから、できる限りチャージ増加とかのバフを引かせないようにしつつちょくちょく首斬らせた方がいいよ
ちなみにうちではなんか毎回すり抜けてくるガネーシャを最前線に置いて耐久する戦法がだいぶ刺さった>>882
そもそも持ってる人が少ないから忘れられてる可能性>>873
タチ悪いのは翁が宝具打つターンは生贄が発生しないんで耐性が落ちない。だから早めに耐性落としたいならチャージ減や宝具封印も視野に入る
逆に水着キアラさんのように全体宝具持ちをアタッカーにする場合は翁の宝具に合わせて宝具撃つと効率的>>886
お前かよ村正ぁ!
うちにはいないからそっちでもいいぞ村正ぁ!
石30から出すぞ>>889
スレ民……終わったよ……リアルに2時間以上かかった、もうやりたくない……消費期限すぎてしまうような管理は普通によろしくないから気をつけようね
>>892
なんかそういうの守らないのって食べ物粗末にしてるみたいでなんか嫌だしなおはようスレ民
朝四時に何してるんだい
どうでもいい話なんだけどさ、うちのWiFiの調子が悪いんだよね。もうデータ量半分くらい使ってて戦慄したわ。せめて6章後編はサクサクやりたいからデータ量残しとかないと…
最高効率がアサシンだからもちろんキャスニキ起用したんだけど、モルガン+キャスニキ+キャストリア+マーリンなんだよね。で、キャストリアとマーリン入れ替えるから場の空気最悪になってそう。バフかけるときにマーリンが「君に全チップを賭けよう、頼むぞう!」とか「最高のカードを、君に」って言うんだけど絶対嫌がってるよね。2w目はクリ殴りするんだけど、だいたいモルガンがクリ殴りしようとすると、キャスニキがクリ率10%だろうがクリティカルだしてくるんだよね。ちょっと笑っちゃった。モルガンも宝具セリフとか色々気になるね…6章後編たのしみだなあ…
6章後編&ネロ祭終了まであと4日!土日でラストスパートかけるって人多いんじゃないですかね?私は目標達成しました!目標達成したらから心臓狙いで王者級回ってもいいなあ…意外となくってさ今40個なんだよね。天草とジャンヌで120個…謎の誤字してる
見つけた人にはスレ民ポイント5ポイント贈呈たかしくんはスーパーで玉ねぎを購入した週に、お隣さんと親の知り合いから同じく玉ねぎをプレゼントされ食べきれず、職場で配りました
次の週、同僚が自宅で採れたじゃがいもを配っており、ありがたく頂きました
では問題です。さらに次の週、職場で配られたのはなんだったでしょう?
…はい正解、ひじきですね>>875
参加者7騎の鯖じゃ追い付かないから聖杯大戦になるな。>>886
アルトリアの皆さんが全力で競り合う光景が目に浮かぶんですが。あさからハムエッグチーズトースト作って失敗したけどこんなことでへこたれてちゃだめだよね(いつもの)
私が900だ!!ネロ祭2スレ目建ってるんだけどどっち書けばいいんだ…
まだ承認途中だったから最初のスレの方にしましたが問題あったら追記します
>>906
ね て な い 。
いや、私が悪いのではなく、道満が悪い。今まで全然こんなに便利で面白くて使いやすくてカスタマイズ性能があって周回しやすい(被ってる)鯖だとなんで教えてくれなかったんだ。周回が・・・周回が楽しくて仕方ないんだ。こんなに回転してるのは前のバニー祭以来だと思う(思ったより最近だな)。
というわけで五回読んでも悪くない。
そして、質問の回答ありがとうございます。
金リンボ10個分程度のAPを残すことにしました。それくらいあれば、最悪生放送で(ほぼ貰えるだろう)虹リンゴまで繋いで生きていける・・・と思う。ところで、ギアナ高地で修行すればリンボも金色になったりしないかな(きっと使い古されたネタ)。おはようスレ民
俺は事件簿コラボの復刻にも備えてリンゴを残しとくつもりだよ
というか決勝覇者級のドロップであちらに標準を定めることになったわかりました。では、今回はセイバー・ダンスロットということで。
うーむ。残り30箱分くらいの周回。
5積み(全部凸)で覇者か6積み(1個未凸)で王者か。
オーロラもまぁ事足りてはいる。現状は。
どうしたものか。>>913
216族だっけ?メッチャ素材喰う人たちの総称
それくらいを目安にしたらどうかな?
ムリしない程度にその数字に近づける感じでスレ民おはようでち...ネロ祭も佳境に入ってきたでち...
ドゥウリンダナ徒競走に騎馬戦、ボガード様のホームランダービーにエレナの人からの選手宣誓等々...
色々あったでちねぇ...>>919
選手宣誓の締めに本人が盛大に爆発して開始は
正直言ってハロウィンと聞いたぐだみたいな顔なった>>920
いくつかは雑談スレで実際あった事なんだよなぁ今日頑張って周回して今回の目標終わらせたいのでスレ終わりまでよくてよ×箱分周回します。
(但し、上限は150箱まで。現状98箱分なので52以降は切り捨て)昨晩カエサルとモルガンの子供がオベロンってのを見た
そしてオベロンの正体がレジライってこともわかった
しかし、昨日スレで坂本さんの正体もレジライだって話を聞いた
後編までにこの謎を解明しなくては...(スゥーッ)即死されてがっくし _| ̄|○
>>928
2行目で惑わってる>>933
やだよぅパーシヴァルが来てくれる(未定)としての他の円卓はどれくらい来るかなぁ
ギャラハッド君もおいで。今なら海賊と仲良くなれるよ。>>935
あとマシュはぐだに対して今までは言わなかったことも言ってほしいってのもある。折角自分の心のそこからしたいことが培われたから余計にね>>935
じゃあマシュの肉体を乗っ取ってタコさんウィンナー(HF)するとか?>>934
黒幕がマシュの皮を被ってぐだに激重感情ぶつけてくるんです?>>940
しかもそれが水瀬さんFGOデビュー作な上に黒幕が真綾さんだから余計に・・・>>926
そしてそれを煽るメッフィー
…あれ?いつも通りだな>>947
だいぶ前だけど、Zeroコラボ復刻が何年か前の秋の箱祭イベ前とかに配置されてたからそれと同じようなタイミングになる可能性は十分にあるのだ…
そもそも「この程度のスパンで復刻する」的なのも公式が言ってるわけでもないいわゆる「法則おじさん」的な理屈だからいつ復刻すると断言できるのは公式だけなのだ…>>942
むぅ皇帝特権(偽)...>>947
毎年秋にやってたBOXイベントと今年は入れ替わりでやったりとか…?>>910
フリーザ様はやっぱ白と紫の二色が一番合うな・・・。
金色はちょっと・・・・。いっそ藤丸もマシュも両方偽物にしようぜ
>>941
やるじゃない!>>942
橋の慧眼エピソード好き14日にpu導入か
>>962
まああの大きさだと形を保つのが難しいわ。よくいう18金も細工加工しやすくするためのものだしね>>959
イアソンがありなんだし縁の深い鯖を一時的に呼び出して攻撃してもらうキャスター藤丸立香の実装とかあったらいいなぁ…もちろんぐだ男版とぐだ子版両方…>>958
鬼灯を十分持ってるなら王者級行こう。精神的にもそっちのが楽だわ。>>944
流石永久聖圀マハトマ名誉国民だ!>>959
パッと思い付いたのは、
藤丸(デミ鯖の情報が欲しい偽物)とマシュ(マスターの情報が欲しい偽物)の絶対に正体をバレてはいけないすれ違いコントみたいな
後ろでダヴィンチとホームズは笑いをこらえてる自分は2部全体的にtimeをテーマソングにして
心の中でディスティネーションターイムしてる>>974
マシュと所長はリメイクのために出られなかったMV鈴鹿の高難易度意味分からんな?と思って3回目でようやく理解して1回目でごり押せたと気付いてうぬおお
>>977
2代目ちゃん好き…
でもナイトくんがいるからチクショウ幸せになれよ…>>971
他のサーヴァントは座からデータを降ろしたのと同じ扱いができるのに生身故にマシュの記憶データを持った、いなくなった先輩を探し続ける人形になったデスクトップマシュ>>978
マシュ、ダヴィンチちゃん、フォウくんは触れ合ってるのに
ロマニは誰も触れ合ってない
おまけにクラッカーが鳴らされても誰も気にも留めてない部分から
他の二人には見えてない幽霊説があるんだ
書いててなんだがトトロの都市伝説みたいだと思った>>977
マシュ「それで入ってきますね先輩」
ぐだ「うん、気をつけてね」
立場は逆になってそう
新主人「お二人はどういうお関係で?」
マシュ「どういう風に見えます?どういう風に見えますか!」
とノリノリで聞くマシュかわいい>>988
突然銅鑼を鳴らしたりしてくるぐだ
マシュはそれに合わせて法螺を吹く
そして鐘の音が聞こえるキャストリア1000なら水着
>>990
これは同意。マシュの先輩は藤丸だけで、ネロが奏者と呼ぶのは岸波だけなのと同じ>>990
まぁほら
エミヤやベディも先輩呼びだからね
BBちゃんみたいにうまく分けてくれればいいけど1000ならみんなホロウアースへ
1000ならリンボマン大勝利! コスモスインザロストベルト完!
>>990
もしあるとしたら
モチベ維持のためかもしれんな>>988
新イベントシナリオ帰ってきたチェイテピラミッド姫路城†失われし幻想より堕つ天魔の剣†
馬サーヴァント
サーヴァント、ゲットだぜ!
Fate/Grand Order雑談スレッド2427
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています