雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2421
https://bbs.demonition.com/board/7019/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/6970/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
復刻:Grandネロ祭 ~2021 Early Summer~
https://bbs.demonition.com/board/6999/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpバゲちゃんのお食事シーンが楽しみです
>>2
作るのはいちおつ
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も星出しでしたよー! いい日になりそうです!
最近続いていますね、気分良く過ごせるのは良いことです。行こうと思っていた場所にいってみたりと、週末を楽しんでいきましょう!!
ランチにそこそこ良いところに行ってみるのも良いでしょう!>>4
何故わかった!?昼だと呼ばれてリビングに行けば父が預かってきた?犬にやたら吠えられ近寄れない、お腹すいた
マヨネーズと醤油と鰹節のトリオは最強じゃん?
>>12
飽きるからこれ作るわ
https://cookpad.com/recipe/6381602建て乙
>>9
可能な限り開け続けるのだ!>>14
チャーハン餃子旨いアルよ盾乙
>>9
開けられるだけ開ければいいのよ
今は時間的に余裕があっても次のボックスイベでも暇なのかはわからないわけで、物欲に任せて好きに回ろうぜ大成功&極大成功率2倍だから鯖強化してるけど、鯖の幸運値が影響しているのかオデュッセウスさん叡智の猛火10枚ずつ強化して極大成功5回も来たんだが?その前に強化した浅上さん叡智の猛火10枚ずつ強化してたけど大成功3回しか来なかったんだが?関係あるのかな??
疲れたら休むというかやめるのも必須
>>16
J('ー`)し「馬鹿だねぇ お前がポチのご飯になるんだよ!」>>28
ワイはドクターみたいに医学部に入って医者を目指すルートもいいと思う事件簿特別編制作決定じゃとーーーー
>>24
年単位!!>>14
お腹すいてるけど「これが食べたい!」ってのが明確にないと何食べるかすごい悩むよね・・・。
それで時間だけが過ぎてもうこれでいいやってなって外出してるのに店で食べないでコンビニで適当に買って食べることあるわ。https://twitter.com/elmelloi_anime/status/1411524415771185152?s=21
まじかー
7/7にラジオが復活する Apocryphaの情報がないだと!?>>32
いやなんかこわいよ!>>9
今調べてみたら一箱で444万ってあった
6000万必要ということは・・・単純計算で20箱以内になる 余裕だネ!
あとはスキルの秘石で最低限必用な分を回せばいいんじゃないかな?>>20
痛いだけで旨味を感じられないレベルの辛さはNG>>35
Aチームで、毎回順番にご飯を作って振る舞うメシ漫画とか面白そうw空腹が最高の調味料よ、後輩
私も以前、山で遭難して餓死しそうなときに食べた焼キノコは最高に美味しかったわ………
まあ毒キノコだったから何度か死んだんだけど>>24
むしろもっと食べろレベルぅ!>>18
藤丸カレーとか作ってそう。
効果:レイシフト適性が上がる>>24
10日は持ちそうだから安心だネ>>45
事件簿アニメ特別編制作決定とかグラカニ2期のエレちゃんが息継ぎできる脚本じゃないとかかなぁ…>>35
パンで人生変えた人物に関わっている可能性が>>48
刑部推しの自分。心の姫路城でピラミッドがチェイテチェイテしだす>>50
Fate関連が終わってるんなら問題ないでしょう。
Fateに関係ないアニプレ作品の情報も話したいんなら別だけど。>>55
まあ毒キノコくらいなら婦長とメリィと医神が治療してくれるやろ…(油断)パイセンが松茸をうっとり眺める画像を下さい
>>59
道鏡=サン!?>>58
スターはきのこだった…>>67
はーい!逆関節!逆関節がいいです!!アニフェスでカニファンのシーンが2人とも被ってたのは面白かった
確かに実際にやってそうなんだよな、笑うバーテン>>69
全身麻酔も原理はわからないから:>>61
パイセン「フフフ…項羽様…(に味わって貰うために頑張って調理しよう!の意味)。」>>62
この藤丸、子供用カレーのパッケージにいてもおかしくないゆるさ。>>70
流石にオチのアレは出せなかった模様
…やらかしが過ぎますよお義父さんマシュのフィギュア製作決定のところで奇声上げちゃって昼寝してた母が起きた
>>67
いいよね
異形
適度にSAN値が削れるのが気持ちいい>>58
あ、このキノコは美味しかったわよ後輩
美味しすぎたからか食べてからずっと笑いが止まらないわハハハ>>73
待て。その流れだと「足がないほうが。」って更に歪んだ性h(以下略>>67
UMAはロマンだった……?>>80
黒いやつの方が圧倒的に出ないんじゃないかな……>>80
体感1/7だな・・・>>88
宇宙空間で地上射程260kmの砲なんて撃ったら低反動でも質量がいるんだよ!>>83
ゲルズゲー見るとアグリッサもセットにしたくなる>>69
毒物を原理もわからない方法で無毒化して食べるとか倭の国の者怖くない?
朕ちょっと引くなーおはようの時間じゃないけどおはようスレ民
周回しながら後で箱開け作業があることを考えてたらモチベーションが下がって来たよ>>92
ザザムシの時点でかなり完成されてるのにどうして……>>80
200箱分のフレポ回せば1人は顔を出すよ。
フレポ召喚でスキップキャンセルはいつ見ても良いものだ。>>98
だから自分はちょこちょこ開けながらやってるよ
まぁ元々周回みたいなことはできないから量は少ないけど、後で一気に開けるのってわりと単調で飽きそうだから……>>105
定時帰りの新人と残業山積みの役職持ちみたいだな>>81
ウチは英雄王と一緒にトリ子がフェッチしまくってるわ(1waveと2wave担当なんで英雄王の二倍の負担)
しょうがないんやNP60も回収できるの便利すぎるんや>>107
ただ今よりボックスを開封する!
いやしく林檎を貪った奴ほど開封は続く!!夜勤明けで今起きた
成形済みのハンバーグでも焼いて市販のデミソースにキノコ適当にぶちこんで白米と共に頂く予定でしたが───止めました>>115
113ならクリアタックと宝具が兼用出来る黒乳上とか頼光さんが選択肢に入ってくるかな
バーサーカーならアストライアが続投出来るのだけど>>115
213なら体力次第だけど星を出してクリティカル戦法でなんとかなるし、カード見てからダメな場合も1Tずらすだけですむからまあいい
123は2Wで削りきれない場合、3W目もぐだるからやめてくだちい>>114
普段の周回だととある事情で気にならないけどワルキューレって本来火力抑え気味なのよね…
とりあえず予選で頑張ってくれたAUOとランスロットには5日ほど休息を…
決勝はアサシンだからチャージ持ち全体宝具も多いし割と回りやすそう>>113
うちの仲良し姉妹(?)と巻き込まれたクロの出撃風景
お姉ちゃんはバーサーカーだから、これからも妹と一緒に出撃だよ
王宮に出向くまで後10日あるからこれを機に姉妹(?)もっと仲良くなろうね!>>107
箱開けたときの銅林檎は緊急用に取っておくかなぁ
AP自然回復でイベントの素材交換が間に合わない時に食べるように
金や銀はBOXとレイド用に温存したいから>>81
うちはエミヤ君がアストライアさんの横でずっと「あいあむざぼーんおぶまいそーど」してるな……。
意外と過労死寸前のキャラの多いSN勢……。>>127
(後、術枠が来ればそれっぽいの作れるんだけどなあ・・・。マックスウェルはよ・・・。)>>128
最大まで上げ切らないと上級にはなれない……?>>81
うちの場合は「SAN値直葬ライブ」ですね
そろそろえっちゃんの曲が短調になりそう>>125
体は闘争を求めている……>>128
それだけあって中級だとぉ
いや、何か気持ちは分かるけど
俺もそのくらいだし>>83
クロスレイズではリジェネレイト共々ガショガショしていて良かった。>>130
中ボスクラスなら一撃、ボスクラスでも体力ゲージごと倒し切れるのもいいよね……>>121
うるせー、キャタピラぶつけっぞ!スカディもヴリトラもラムダもいないし、槍周回はフィンでなんとか回すしかない
虚数復刻しないかなー>>138
この子と同い年か...さっき周回中にちょっと目を閉じたら、ハベトロットが出てきて「アストライアの宝具の使いすぎだ、地球の自転にズレが発生してきてる」と言われて目が覚めました
周回のやりすぎなのでしょうか、まだ25箱程度しか開けてないのですが>>127
ジャンヌ宝具5は流石やなって見てたけど、ギルも宝具5なんだ…スゲェ!>>137
ガロードに熱烈アプローチしている兄弟じゃないですか。>>142
ブライトさんが本当はもう少し上の年齢だったけど「あまり年上だと子供が感情移入出来ない」と言われて下げられたって裏話があったような>>142
コロニーが土砂降りになった戦争の後の世代だからみんな多かれ少なかれ苦労してるんだよ・・・
逆に見た目通りの歳だけど異様に人格できてるキッドみたいな奴もいるしそいやリンボが新聞デビューしてたらしいっすね
……うちも神戸新聞だけど播磨だから乗ってなかったよ
https://twitter.com/etakamaru/status/1411492740811038724?s=21>>152
わりと本格的な記事の中に輝く黒白うにょうにょヘアー和服道化服のイケメンゴリラ
インパクトが凄まじい>>153
水着BBちゃんとバニ上というインチキクリティカル運用
ドラゴンはタヒぬ>>153
冬木の骨周回とかは大体そんな感じになるでち
スケルトン
「俺達が何をしたってんだ...」>>152
新聞に載る分には色合い的に良さそうだな……派手な色でもないのにいくつも色あって最後の覇者級(カルデア指南役)周回の為に頁があるこのボックスを開けてキャストリアスキルマにするぞと思ってたら種と煌星のカケラが足りない
種…おのれ種…使う前に調べて交換分全部とっておけば>>163
バゼット>>166
来ねえよ、キリシュ>>164
ドラケイ「お若いの……あのカルデアのマスターとやらはそれだけでは足りぬぞ……」>>168
一応この時は「生前」で長い収監生活で弱り切ってただろうし・・・>>168
流石に生前はないと言いたい
サーヴァントは神代の連中を除いて、霊基で能力を補強されてるから
旗振ってた筋力あったりするけど、異端審問後は弱ってるだろうから筋力とかは落ちてると思いたいね>>169
虹はお金で買えるけど、金は買えないもんな……>>168
力で引きちぎるというか魔術の鎖を聖人由来の対魔力で粉砕しているのでは>>171
ク.ソ重い旗ブン回せる女性が普通なわけ…
まあそれでも流石に鎖引きちぎれはしないだろうけれど>>181
その名前の時点で多少落ちてるような気がするのは気のせいかな……>>177
正直者のアナタのために、メインバンクをネットバンクにして置きました。
これでより使いやすくなったでしょう?(女神の微笑み)>>189
昭和のアニメに出てきそうだな。>>189
誇り高い下品「舐めるなでゲス! ミーはミーになびかない庶民こそ屈服させたくなるのでゲス! 最初から媚びる小市民には興味ないのでゲス!! ゲースゲスゲスゲスゲスッ!!」>>189
少年が読むようなギャグ漫画に出てきそう>>189
何故イヤミが頭に浮かぶのだろう>>189
ワンピースの敵とか、映画クレヨンしんちゃんの敵に出てきそう>>175
それともワ・タ・シ?>>199
ワシもあれ好き
騒動元が分からんから単純に好きなままだわ>>198
女神の質問に「綺麗なレジライ」って答えてるから、「綺麗なレジライ」も「金のレジライ」も「銀のレジライ」も「普通のレジライ」も戻ってこないんやで>>163
金色ボディという予言の林檎来たな・・・>>199
某界隈でちょっとね...まぁMAD文化の弊害みたいなモンというか...取り扱ったネタがネタというか...此処で語るべき時ではないというか...コロンブスは信仰の度合いで新大陸を発見した偉人という面だけ切り出されて他の悪行とか全部薄まってるパターンの霊基はありそう
>>206
ありゃあゲームのOPよ
ロックマンはメディアミックスがあまりにも下手だからエグゼ流星とXの前日譚以外にアニメがない>>206
ロックマン8だけグラフィックがいいという謎の技術進歩
9から元に戻されたんだっけ上で話に出ている曲俺も聞いてみた
かっこいいね
「これロックマンの曲だったのか」という驚きもある勾玉追い込みまであと三時間半。
良い曲なのに風評被害でネタになっちゃう事あるよね
希望の花~ってやつ好きなんだけど人によってはネタを思い出して笑ってしまうというねフランス鯖はみんな身体能力守られてる説がある
>>207
「ナポレオン・ボナパルト」と「ナポレオン」みたいなもんか……その場合ナポレオン同様に可能性の光とか持ってきそうだな>>215
全部ではないけど意外と該当いるもんな
ムサシ、エジソン、ロビンフッド、ビリー・ザ・キッド、ベンケイ、リョウマ、ヒミコ、ノブナガ、サンゾウ
あと本編後にも番外にもいるし>>219
プレボくん、中身出されてすっきりしてもまたパンパンにされちゃうんだよね・・・。そういえばスレ民、今後のスケジュールってネロ祭終了から6章後編、劇場版ソロモン公開記念キャンペーン、6周年記念キャンペーン、新規水着イベントときて9月初めくらいまでは完全にイベントスケジュール埋まってると考えて良さそう?
何年か前の秋頃にZeroコラボ復刻したこと考えると、その後もしれっと事件簿コラボ復刻とかありそうだし中々のハードスケジュールよね>>222
その種をサーヴァントに種付けするんでしょ!?
薄い本みたいに!薄い本みたいに!>>224
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=f_N27uEWcxA
ウェイバー/エルメロイⅡ世もですがまだ子供の頃を思い出す浪川さんの演技もいいですよね>>222
キャストリア「かわいい、すぐ楽にしてあげないと…。」>>228
浪川さんが天才だった頃か我々の想像力が汚れているだけなのだ…
事件簿コラボの復刻って事件簿アニメ特別編の放送に合わせてきたりするんじゃろか?
早く配布のグレイたん欲しいんじゃがじゃが
(ぐだぐだファイナル本能寺直前に始めたマスター)運営「バルバドス君、はいこれ(鱗粉)」
>>237
これは有能
あ、財布は忘れない仕様でお願いしますね>>232
つまり藤丸のNPで種火にテイスティングするのか。バーソロミューの種火ボイスといい、キャストリアの種火ボイスといい種火ってなに?
>>240
そりゃあアレだ、プロメテウスの皮脂を固めたんだろう。>>234
汚れてないよ。
おっぱい語りとか小学生レベルのいやらしさだよようやく100箱に到達
腰の痛い老人と過労死しそうな王と仕様変更を通達される鶴を酷使してようやくここまで来たぜ∧_∧
(´Д`)<スレ民の心をお掃除でち
--=≡ / ヘ
|| ||
-=≡ /\\/\\
/ =ヽニ)∧ニ)∧
-= / /\∥( ・ω・`)<虚影の塵が沢山でち
-// /∥( つ旦O
/ / / ∥と_)_)
Lノ (_◎ニ◎ニ◎ニ◎周回のお供にDQのやり込み企画のたびに種集めで3桁時間かかってる動画を見ているせいで種でぱんぱんが素晴らしい響きに聞こえる……
FGOの素材周回でも飽きるのにあの忍耐はすごい>>243
カツってもし第二次ネオジオン紛争まで前線に出続けていたらカッコいいファンネル付きのニュータイプ専用MSに乗っていた可能性>>250
あるくどぅとりおんふどぅれとわーる!
・・・今回撃ちすぎて覚えたよ・・・w>>258
リュミノジテエテルネッレじゃなかったっけ?(うろ覚え)カツと言えば、なんかアンソロというか四コマでやたらカツに辛辣な作家がいたのを覚えてるわ
子供ながらに苦手だったが(というか怖かった)>>260
天ぷら派とかじゃないのかな(すっとぼけ)>>262
(ちょっとえっちい想像しちゃって、罪悪感で目を伏せる)アストライア宝具4なので育てたいのですが、レベルってどんくらいあったらいいんですかね?
やっぱり80レベじゃ足らないです?>>254
負けイベントかと思えるくらいにキツい初戦、制限付きになって戦いにくくなる二戦目、もっと制限付きになって本当に上手く戦わないと強くなってるはずなのに負けることも有り得た三戦目……あの戦闘システムがそんなに得意じゃなかったのもあるけど、とにかく面倒な相手って印象が強すぎてヤバかったわ>>266
私は4:1~5:1くらいが好きよ
レモン汁を足して爽やかさもプラスするわ>>268
買っても習慣的に飲まないから賞味期限切れても結構残らせちゃうんで早めに使い切る意味でも濃くしちゃうんだよね。>>269
ミュゼプラチナムオノレアマデウスーーー!>>272
れんしうあるのみか…勾玉狩りがおわってしまう…
>>280
個人的には創作物で感想が欲しいときはどこが面白いとかいいとかもうれしいけど
ここが面白くないとか、いまいちとかここがよくわからないとか、ここが飛躍してるみたいな自分では気が付かず進めているところに付かせてくれる客観的な批判も欲しいなと思う
書くのが絵じゃなくてSSとかだから違ったらごめん>>277
先生、自分は「多分こういうことだろうけど念のため知らない情報あるかもしれないし」という精神でアドバイス求めてるんですけどダメでしょうか!?>>276
うらやま。
食べてみたいけど買えないからこれで我慢しちゃうんだよな。>>286
プロトじゃないからイけるな!本戦で心臓落ちないかな
決勝に向けてジーク君スキル上げ切りたいんだけど所持してる伝承結晶は58個だったわ
(スキル9止めマスター)>>295
その倍はあるマスターもいるので大丈夫。伝承結晶3つしか残ってない
使用予定はトリ子にモルガン様にキャストリア…
あと6個どこか落ちてないかなぁ(ショップとネロ祭り分は回収済み)>>292
それで満足するしかないじゃないから>>299
逆に考えるんだ。使わなくてもいいさって考えるんだ。ランサークラスの単体でNP20はいてもそれより大きいチャージするサーヴァントって案外いないもんね。
>>300
だからって得体の知れないタコさんと契約しちゃダメだよ!!>>302
士郎、僕はね主観視点で首と首が鎖で繋がってるようにしたかったんだ─そもそもラフから下書きまでで気力が尽きてる私からすれば
ただでさえ作画カロリーの高いFGOキャラを色塗りまで描いてるのがすごいと思う>>305
そうすんべ
高度の柔軟性を維持して臨機応変に(ry上手いって褒め言葉は体感50m走12秒で走ってる人に速いと思うけどなって言ってるのと同じだから皮肉にしか聞こえないひねくれた人間ですまん!
>>301
決勝まで行くとメダル集めきってる可能性もあるし
花びらのドロップ数は王者と覇者で同じくらいっぽいし>>313
その理屈で言ったら自分なんて50m30秒くらいの人間だもの、普通にすごいってなるよ>>152なんだけど
ライン画面開いたら「「ヤツ」」が「「いた」」
のでURL貼っときますね
https://www.kobe-np.co.jp/news/touban/202107/sp/0014469673.shtml>>300
画狂老人卍さん貴方どうやってあの波あそこまで見きったんですか?>>314
とと様もきっと草葉の陰で喜んでるよ……>>323
自分も上のレスで「単体」の意味を単体宝具じゃなく自力の意味で読み取っていたことに今気付いたからお互い様です
介錯は要らぬガレスちゃんとパイセンとスカサハだけだったけ?
>>324
そこに水着になって約束されたギャク落ちをした配布人妻がおるじゃろ?>>324
ランサーに限った話ではないけどNP増加よりNP獲得量UP持ちの方が多い気がする。>>324
スカサハ、ブリュンヒルデ、虞美人、ガレス
限定☆5が2体に配布と☆2、ばらつきがえぐい
バーサーカーの出撃まで視野に入れるかバッタマンとデミヤ、どちらにも槍王の特効が入るんだけど、問題は1、2waveをどう突破するかだよな。
…あれ、モルガンをスキルマにするにはまだ素材が足らない…?
とりあえずラムダで轢けばええんやろ?(キマリ)
スカサハ師匠と水着パイセンと後誰いたっけ…?
皆箱開けしてる?
あまり花びら貯め過ぎない方が良いかな?6章後半と箱開け作業重なると大変だから>>339
キャストリア来る前のラムダでシステム組む時の「ほか2人のNP足りなくてフルに吸収できない」が解決したのありがてぇ
やっぱ予言の子は一流だよなぁ……個人的にラムダのNP徴収スキル、設定や性格に即しててすき
>>340
片っ端から開けて消費してる…>>339
いいよね……実に無駄がない……>>347
NP20%足りないように見えますが、アーツカード多いので大丈夫です
今のところ3ターン周回ミスは無いです>>345
楽屋裏に連れてかれたキャストリア「ハイ リヴァイアサンサマ ノ エイヨウ ニ ナレテ ワタシ ウレシイデス ワーイワイ」>>347
たまに4TとかになるけどNPチャージにおいて無駄がない>>347
基本4Tの超絶不安定周回で、こざいます
星月夜の影響をもろに受けるので
えっちゃんのSAN値が心配になる今日この頃>>347
3ターン周回も6枚積みも投げ捨てた>>347
1waveがアルジュナで素殴りしつつNPため、 2waveで礼装の強化を使いビリー宝具、最後にアルジュナでパタる
NPが足りなかったり、アルジュナのカードがゼロで4ターンになることもあるけどまあまあ安定してるそうか、1ターン目にラムダが宝具撃っちゃって、2ターン目は得たスターでクリ殴りする方向でもいいのか
火力足りるかは謎>>348
村正「どっちかと言うと儂の方が嬢ちゃんの世話をするのが良いんじゃないのか?」>>347
1、2waveはアドリブで乗り切る必要があるけど、オダチェンなしで割と安定性が高い。>>347
こんな感じ。カードの引きが悪いと4ターンかかっかりするけど、好きな鯖で回れるのは嬉しい。>>355
スター獲得とクリバフとNP獲得まで持ってる乳上がいるけど、これを周回に組み込めるかちょっと頭使いそう
あとスター獲得量が10個と心もとない
あとは最近強化を貰ったガレスと、李書文がいるみたい(未所持)>>359
体力には代えられないんやで>>347
1Wは星出しクリ殴り、残りは宝具で突破>>347
クロの絆上げ兼ねてるからこんな感じ>>347
6積みも出来るけどアドリブ必須なので速度優先でこちらに。特効なくてもドラゴン落とせる卑弥呼パンチ……意外と編成名変えてる人多くて嬉しい
>>347
カードで余程の失敗とスキル使用を間違えしなければ3T次の覇者は弓が敵だっけ?ならローマの出番だな!!
>>347
メディアさんで二回刺すための編成 オダチェンはめんどいけど3T確定
姉も凸二神だけどチアが足りないだけで礼装は自由>>347
1wabe→イシュタル巣殴り
2wabe→バフ乗せてイシュタルのクリ殴り
3wabe→宝具ブッパ
イシュタルのカード配分でだいだいで3~5T位でち
フレ枠は50%付与できるなら誰でも>>347
フレ枠はアルトリアです
全部増加礼装でもいけたけどまあこれのがたのしい道中で出てくる敵の属性次第ではアストライアの起用も検討されそうね。
>>377
神性即死、サーヴァントに活用できる機会あったんだ……>>347
このパーティの他に4つくらい組んでたけど楽しかったのはこれ
運絡むけど毎ターンスタージャラジャラでてクリ殴りがたのしすぎる>>379
(生えてた香辛料をフライドシャンタクの味付けに使おう)>>359
自分も土曜日がせっかくの休みだというのに疲れでダウンしてました
土日の休日に平日の仕事疲れが一気に来る感覚が辛い>>347
素殴り→クロ宝具→イリヤ宝具の3ターン周回。
イシュタルとかも居るのだけど絆上げの関係でこうなったね。
イリヤのバフでキャストリアは子供じゃないとか気付いたり。>>381
それだとイアソンがケモ・ロボ・レズ・姉・全裸他なんでもこざれな作品をコミカライズしたことになってまうな。>>347
昔からのメンバーでのんびりと5積周回
変速はやっぱB宝具やクリティカルがあると楽>>347
被告は鶴が使えれば何でも良かった
ガチャを回すための花びらが欲しかったなどと申しており>>359
目覚めてるけど頭痛いってより良いんじゃない?
これでもうちは昨日の、なんかわからないけどふっ…と意識が眠りに落ちていく感じよりは今日万倍マシよ育成面としては間違いなく良イベなんだけど
全くストーリー無かったりするとfgoだと物足りなく感じるなぁって思った
育成もそこそこで済むゲーム性だからからこそなのだろうけど>>390
あくまでも後半が実装されるまでの繋ぎだから、ちょうどいいんじゃない?「直前のイベントの印象が大きすぎて前半忘れちゃいました」となると本末転倒だし、そうでなくともできるだけクリア直後の気分で再開して欲しいというのもあるんだろう。引いたばかりの鯖を試運転するにはちょうどいいし、自分は最近落ちてたモチベがいい感じに上がってきたからちょうどいい腕試しになってよかった。
あと育成は確かにそこそこでもいいけど、それでも新米マスターだとそこそこまで行くのが大変だから、そういった需要も考えての復刻なんだろう。ネロ祭りは楽しさのベクトルが違うからね
いつものはストーリーを楽しむもので、このイベントは今まで育てたサーヴァントの実力を発揮させるところだから
今のところ歯応えのある難易度がないから、そろそろ楽しくなってくるかともうちょっと…あと12箱(7200花びら)貯めればスキル2までは10に出来る…キャストリアを…
幼馴染ぐだぐだ
ぐだ子「キミホントにありえねぞ!」
ぐだ男「事実を言っただけじゃない俺は悪くないよ」
ぐだ子「いいやありえねそれでも男か!」
ぐだ男「ちゃんと男だろ!」
邪んぬ「なにあれ、いつも気持ち悪いほど仲がいい二人が喧嘩とかなにがあったわけ?」
マシュ「いえそれが……」
ぐだ子「バゲちゃん見ろよ! バゲちゃんで一番スゴいのはおっぱいだろおっぱい!!」
ぐだ男「強くて身長大きくてかっこいいところが一番だって!」
ぐだ子「おっぱいに反応しないとかそれでも男かよ!?」
ぐだ男「男の子はみんな強くて大きくてかっこいいのが好きだから男らしい意見だよ!!」
邪んぬ「しょーもなっっっ!」>>393
特に今回は「昔の基準での高難易度」だから、今の環境ならちゃんと殺ればクリアできる程よい難易度なのも良いよね。というかドラケイとか化け猫×3みたいな面白ギミックがメインシナリオでも増えてきたから、そういう変則スタイルのバトルと思えば楽しいし。フリクエとかの槍周回は大体フィン、パールさん、キャストリアでやってるけど
初期NP50礼装込みでの計算だしなー…
みんな3T周回とかできるのすごいな>>395
わ か る
縦セタお姉さん,非常に気さくすぎて「だれぇ!?」となるわ!!
もっと超常的振る舞いじゃありませんでした!?でもネロ祭りのチーム結成小話好きだったな
あんまり繋がりなさそうな人たちがこういう風に仲良くなってたのかってのが垣間見れて勾玉ー!
0→95くらいになったのに…!いかないでー!本戦覇者級
敵数1/2/2>>409の葬式だと聞いて
あまりにも早い回転(ガチャ回し) 排水溝ピエロ以外見逃しちゃうね>>411
ストガチャ回すにしても妖精騎士が追加される6章終了後でもよかったろうに…>>401
何気にギャグイベ適正高いモッチーいいよねあれ?明日臨時メンテだ
いつ頃来たんだろ、気付かなかったわアガルタ5巻読了
藤丸くんかっこよ…(行間を読むのが)うめぇじゃねえか!>>418
笑顔の絶えない楽しい職場です⭐︎1-2-2か…
どう回ろう>>425
うーん不審者…
王者級も覇者級も素材そんな枯渇してないしほどほどにしようかなー>>423
先っちょだけならセーフ>>423
でもガウェ子は来てくれたし……>>434
ついでに心臓取り出して炉心埋め込んでおこ…。ああ、今日からダブル編成出来ないか………
サロメシステムで殴りたかった>>442
雑な西尾維新のキャラみたい>>442
あらゆる相手の所持アイテムを餅に変換出来そう>>436
アタシその中のどれより彼岸島の世界が嫌だわ貴方は確か……ここの所長でしたか。
何用です?
クロワッサンですか、折角なので頂きますが先程から非常に顔色悪いですがここに居るより医務室にでも行った方がいいのでは?
大丈夫というのならばこれ以上勧めませんが……、それで私に何か話があるのでは?
最近我が夫が貴方にケーキを差し入れてきた?
……それが何か?
私が来てから少し変わった、カルデア内でトラブル起こす事も増えたが笑う頻度も増えた?
……トラブルに関しては少々耳が痛いですが我が夫が満足出来てるようなら何よりです。
キミに付いている時間が長くなり一部のサーヴァントから不満は出ているが放っておくと無茶するからカルデアに居る時だけでもキミのような者の側に居てくれる方が良いのかもしれんあやつを宜しく頼む?
まるで父親のようですね……言われずとも我が夫に無理させる気はありませんのでご心配なく、それとこのクロワッサン美味ですね。
え、これは貴方が焼いたのですか?
ではまた今度作って頂いても?その時は我が夫の分もお願いしますね。>>448
あくまで他二つに比べたらマシってだけだからね
人によっては一番きついかもしれない
やっぱ異世界転生なんぞせず輪廻に帰る方が楽でいいよ生まれ変わっても日本のオタクになりたいなぁ
またスレ民が異世界転生してる……
全く、電脳のセクター移動は大変だってのに>>451
まだ29才なのに妙に父親感のあるお方>>456
私は飼い猫とかになりたい>>462
まぁそれはそれで……今北産業
シャドークイーンって師匠っぽい名前と色ですね(鉄腕DASHを見ながら)>>462
―――こんな、すれみんだけの世界に負けるな。>>461
我、主人公の恋人として事故で死んだ後に転生して、異世界転移してきた主人公に対してラスボスをやりたい! それで殺された後に「貴方と生きた人生………悪くなかったです、どうしてもっと早く………出会えなかったんでしょうね」と言い残して死にたいね!>>448
特異点の旅の中で絆を育んで先達として二人を導いて最後に「世話になったな二人とも……じゃあな。まだ不安はあるが、初めて会った時よりはいい面になったし俺がいなくても、もう大丈夫だろう」って言い残して派手に散りたい願望ならある>>456
生まれ変わっても私は私さ。なにしろ生まれた時点で私は生まれたときの私になる。だから何になっても私として生まれるんだ>>473
まあ、我々が見たいところはその前半だからね>>473
だろうなぁ
挨拶する程度の距離が個人的に一番良さそう>>472
というか選択肢が出る前に「ゴッフパパ・・・」って呟いてたもん!いざ選択肢が出てきたら同じ発想なってて思わず笑ってしまったよ今回の3T周回の難しさ、もしやキャストリア、過労死したくないが為に運営と寝たのでは?
ネロ祭舞台裏
2016年から来たヘラクレス「(フォーリナー…?)」
2017年から来たスパルタクス「(フォーリナー…?)」>>456
生まれ変わる朝が来るなら
同じ命をまた生きたい
って昔の好きなキャラが歌ってたな……ゴッフパパでもゴップママでも通じそう
>>486
普段はSイシュタル使ってるけど、今回みたいに礼装縛られてるとエレナ優勢だなって
全体宝具なのに自身に50%&味方に20%って☆5ですら出来ないよ?
すごすぎぃ>>485
Aはぐだのことをきちんと見てるから。>>486
貴方何人いるんですか……?
怖っ、とじまりすとこ……>>490
ちょうど良いうちでの小槌が今カルデアにありますね懐かしいと思ったらポケビか……
はっ!ワグナスッ!!各メディアミックスの藤丸の家庭環境(想像や妄想込み)で比較してみたい
たぶんカワグチ先生のところの藤丸は核家族のおそらく長男、親が家にいないから自然と家事スキル高くなったとかな気がする>>487
たらればの話になるけど
人生の経験で女性なら回避できた場面が結構あって…
まぁ男性だからなんとかなった部分もあるからなんとも言えないが…>>504
来世は東京のイケメン男子にしてくださーーい!捨てネコ拾うモーさんカイニス概念
>>506
野良猫かもしれんやろ>>506
美人jkに拾われる事を思えば安い買い物だろう?>>479
(宇宙からの)降臨者だけに宇宙猫案件ですな。>>503
今のところ第三魔法に到達したのがわかるのはApocrypha時空だけか
星にせかいっていうルビが降ってあるし
肉体と言う枷から外れた人類は地球を飛び出した
Apocrypha時空は今後ユニヴァース時空になっていくのか>>499
ロボの叔父貴!
(中の人ネタ>>516
哀れな人間に、魂の救済を・・・>>519
一番いい異聞帯を頼むブラックラグーンのロックみたいに「非日常」ではない「日常だからこそある苦悩」
こういう主人公が好きです>>518
通りすがりの一般死徒(なんかあの一般人、洗ってないときのアルトルージュ様)の匂いがする…。>>517
さっさと通報、といっても自治体によって温度差あるからな…。適当な保護団体にチクっても時間かかるだろうな…。女性になるのはゴメンだなぁ
理由は色々あるけど、特に身体的な面で凄く苦労するだろうから……月毎の痛みとか妊娠・出産の時とか……よし! HARMONYシステムを導入するか
わからないのところの藤丸君は末っ子感ある
やはり今こそ人類補完のとき
アディショナルインパクトを起こすのだ>>533
掬ってミキサーにかけたあとで乾燥して塵にする>>531
女の子になりたい願望はあっても
アンドロギュノス(両性具有)にはなりたくないかなぁってやあスレ民!
高難易度、ギルにも勝てないク.ソ雑魚マスターだよ!
特攻礼装つけたらアッサリ勝ったよ、なんだこれ!
ところで私ランサーは層が薄くてね、何かおすすめの周回パーティはないかい?>>539
十人に3人くらい男になるくらいかが丁度いい気もする個人的にモナリザのきみへの世界観が好みです
あと冠を持つ神の手もいいぞ>>542
完全なネタバレになってないからセーフ!
というか知ってる人がいた!皆さんに二つお聞きしたいのですがよろしいでしょうか?
アタランテさんがアルゴノーツに参加したのは知っているのですが、具体的に何をしたのかお話って残っているのでしょうか?
参加した事実はわかるのですが何をしたのかがわからず…知っている方がいらっしゃればご教授いただければ幸いです。
あとアルゴノーツの冒険ってカリュドーンの猪狩りよりあとなんでしょうか?
猪狩りにアタランテのほかイアソン・カストロ・ポルクスが参加していること
ヘラクレスはこの時殺人の罪を購うためにリュディアの女王のもとで奴隷になっていたので不参加
となっているのですが、wikiだと奴隷期間中に猪狩りとアルゴノーツの冒険があったとか書いてあってわけわかんないのです。
無学で申し訳ないのですが、教えていただければ幸いです。
あともうちょっとfgo内で猪狩りのお話でないかなって
アタランテさんのお話はアルゴノーツ関連が多いし>>549
何故かってならないんじゃない?2人とも覚えてるだろうし>>557
ネタバレ乙>>558
ならそれ以上はいわないよ。それもまた自由>>563
ぬーべーであったねそういう話よく分からないけど私はロングヘアで犬耳の男の娘になりたいですね
>>565
ベリル「え?」可変式って最高だと思いません?
自分で選ぶのもいいし、気がついたらどちらかになってるのもいい
どちらかを死ぬまで決めないのもいいし、自分の意思と反して好きな人と共にいるために(同性同士でも異性でもいい)自分の意思と反した性になるのもいい
一生ものじゃなくて気軽に変えれる系も好き各地域の話を強引に接合したのがギリシャ神話だから時系列の雑具合は気にするな
設定監修とかいないのだ>>570
リ・ガズィ「着脱式なんだぞ私は!」>>573
私は貝になりたい>>556
ペレウスとのお話を見るとアキレウスから見ると一世代ぐらい上なんですかね
アタランテさん好きなのでもうちょっと生前のお話とか聞きたいかなって
アルゴノーツ関連はイアソン君との絡みでいっぱいお話してるから他を知りたいんですよ
でも徒競走関連はちょっとお話にしにくいだろうし、そうなると猪狩りくらいしかないと思うんですよね
メレアグロスはヘラクレスとの絡みがありますし、妹が嫁になってるしディオスクロイ兄弟とヘレネーの兄妹時系列問題にぶち当たってから私は深く考えるのをやめた
>>559
ラムダがいるなら後はサポート次第、楽なのはWキャストリアに特効礼装つけたラムダだけど無性生殖で自分のクローンみたいなの増えたら人類滅亡待ったナシだな…
それから、もう、ひとつ、いいですか、箱イベ回りにくいッッッ!!!>>576
あっ、やべ
高難易度ギルとごっちゃになってた覇者級のことか>>573
プレイヤーが白目向いてますがどうしますか?生理とか恋愛とかの方面はともかく、少なくとも対人関係における外見の分野では、バーチャルで擬似TSできるようになっていい時代だと思う
リモートワークなら職種なら、下手したら同僚の名前は知ってても性別知らないとかもあるかもしれん作中に書いている事をそのままに受け止めると
ギャラハッドが生まれてから十五歳になるまでに六十年近くかかってたりするからな…どっちの性がいいかの話は収集つかないし気まずい形で終わることが確定してるから、やめよう
>>580
身長の方だったがそっちもあるかもね。多分ぐだ子はドレイク姉さんくらい身長ある神話伝承伝説「こまけえことは良いんだよ! ライヴ感だライヴ感!」
SF界隈だと
AIに性別があって欲しい派 vs AIの無性別なところに生物を超越した魅力を感じる派
が時折熱いバトルを繰り広げたりするわね美少女だと思ってアハーン♡な休憩所に入ったら美男子だった流れですか
………悪くない、悪くないぞ……>>589
微生物は世代交代が早く、それは突然変異による別種が生まれやすいということ。それによって大量絶滅をどうにか生き残れるようになることで生存に繋げていくのである。コロナのイギリス株とかインド株とかもこれが理由。ギリシャ神話VSカブトボーグ
ファイッ!>>597
???「もしかして鼓膜がガットみたいにスカスカだったりします? ベリル・ガットなだけに……なんてフフッ」>>599
あっ、声似てるけど彼女はマルタさんです
寒いギャグ言っててすいません>>587
誰か大体でいいから時系列で年表を作ってほしい
大まかでいいから>>606
マシュと毎晩寝てるからね
ひむろめいたセイレムでのロビンのソロモンすごくよかったよがいやらしい意味に聞こえてしまうってあたま抱えてたら他の人もそういうふうに聞こえていてなんでだよ!って逆ギレした
>>602
ゴルドルフ所長に対しては憎悪が反転して愛情ルートに入る感じでお願いしたい
だいぶ序盤で反転する気もするけども神話伝承伝説を「歴史書」として扱ってはならない良いね?
司馬史観なんて言葉も埋まれてるしでもボールス卿が突然十字軍行き出すのだけは流石にツッコミを入れさせてほしい
なんか以前、アルゴノーツエピソードを時系列で並べたら「イアソンがコルキスに向けて出発する前の時期にメディアが登場するエピソード」という初っぱなから矛盾するという話を聞いた
アーサー王伝説は詳しくないけどエクスカリバーの伝説は12世紀から始まった事は知ってる
>>557
貴重なCV金元さんの青年ボイス……。
アニメの方でも無事に完結して良かったし触手ヒロインも性変換ヒロインも性転換ヒロインも良かった……>>613
アッハイ
まあ推しを活躍させるために内容を改ざんするとかよくある話だからね、仕方ないね>>619
それはスプリガンでは…?
私は訝しんだ>>600
しかもジェットパックが使えない、不調だと元の木阿弥で病弱再発する…
延命措置とはいえ割と欠陥品押し付けられてな〜い?>>617
妖精ブリテンの果物も馬鹿に出来ない神秘内包してたしねぇ???年後の大学
専門家A「カリードマルシェって良いよね」
専門家B「いねえぞ」
専門家C「さっちん√解読できた!」
考古学者「ないぞ」>>631
人間の営みを真似する妖精さん>>629
気軽に喰っちゃうガウェイン卿!
フラれ勢が死屍累々のランスロット卿!
指輪で誘惑されボールス卿!
薬で恋した&名前で結婚する気になったイゾルデダイスキ!
夜這いされた意味そのものを理解してなかったパーシー!>>634
IMF「今回の任務は『奈須きのこのルーズリーフ』だ」>>635
ガチシリアストーク貫徹されたらこっちが反応に困るというか……>>639
そりゃあなァッ!>>633
CCCでカルナがギルに言った
まだヒトの世界が小さい黎明にのみ地上を統べた最古の男よ
というのが本当にそのままの意味だったのが凄いと思った>>643
イゾルデダイスキは記憶を失ってもその名前は忘却しなかったからね。
それはそれで美しいご婦人にはポロロンするけどランスロット卿、一日過ごしませんかとにこやかに話して小粋なトーク、優れた礼節と立ち振る舞い、穏やかな人柄を示し気遣いも完璧具合を見せ女性のツボにクリティカル判定出し続けたあと優雅なディナー奢ってタクシー代全額出すか家まで車で送って終わる男だよ
>>660
マイナスの状況から目を背けるのは人間の本能みたいなもんだからねしょうがない>>649
異世界転生も異世界転移も貴種流離譚も異類婚姻譚も王権神授も神話伝説が先にやってるもんね歴史を扱ったりベースにして作品つくる人の何が上手いって「しれっとオリジナルやらを混ぜる」ことだよね
>>654
なにせジュラ紀の化石とドラゴンが矛盾しないからな最強は何かで殴ってきたら極道兵器あげときゃ黙る(横暴)
(むつかしいおはなしをしてるなあという顔)
>>669
まさか不死殺しからパイセンを救おうとしたためのシュトロハイム戦死だったとはね>>665
たぶん違和感を感じさせないことが一番作家に求められてることなのかもね
上手い二次創作とかもだいたいオリ設定をすらっとぶっこんで来るイメージ>>657
コンスタンティヌス1世「すまんの」ランスロット、ワンナイトラブという概念は多分無い
>>662
まあ、セファールの白い巨人の元ネタはタッシリ・ナジェールにあるセファールの白い巨人なんだろうけど
でもサハラで死んだ巨人の残骸をフン族が見つけるって割と無茶じゃないですかね…>>680
みの村正「慎重なやつあ、慎重なんですとはいわねえよ。顔真っ赤にしてるやつが言うことか」>>670
ほら、ちょうどいいマーリン魔術があるじゃないですか、クロロホルム魔術。>>652
ラヴィニアは元作品で子供作ってるから多少はね?
(人間相手に作ったとは言ってない)>>670
金の湯船>>691
妖精なら羽なしでも揚力を神秘であれやこれやして頑張って飛べるかもしれない
えっそういう話じゃない?>>681
買われた先々でご主人ホームランをして次々に改心させる世直し☆マシュ…>>683
韓信と会ったら気が合いそうな少佐殿来たな……>>690
剣のアルトリアと一緒でも負けたけど
術のアルトリアとだったらギリギリ勝てました>>691
下手にぐだを襲えば、モルガンさんも巌窟王ホームラン>>701
食中毒になりそう。それか巨大化した宇宙皇帝に食べさせるとか。>>701
その羊羹食ったら腹を壊したからやめときなさい、後輩>>701
>山奥の謎の羊羮
傷んでそうなので好きではないですね>>701
ホラーじゃなくて?
それと、羊羹で出来た洋館とか腹下しそう>>706
魔法使いの嫁的な。
スピンオフなら三田先生案件か洋館に何かようか?
なんてねふふっ…森の洋館を思い出す誤字よなぁ…と感慨に浸っていたら既出だったでござる
>>713
地元の英雄がレジライスマイルする悪役だけど1ページくらいで退場させられそう>>713
ドリフターズ的な作品で黒色火薬作る工場くらいにされるかも>>729
凄い過去を秘めたパーティ加入する踊り子的なアレ>>709
でもあれくらい生々しいのもあり
とても興奮した
おばあちゃまとか>>732
なんで絶妙にアマルナ美術風なんですかねこの人形セイレムは無料分をじっくり読み進めてるけど、キルケーの出番はまだかまだかと首を長くして待ってる
そろそろ天井に頭がつきそう>>730
婆さん「おじいちゃんが羊羹から妥協して私を選んだからおまえさんが産まれたのよたかし」>>732
なぁにこれぇ
夜中に突然見たらちびりそう>>701
そのワードからでてくるのはエッチな雰囲気じゃなくてホラーかノスタルジックな物語なんじゃが>>726
レジ公の出番は2コマぐらいかな…>>735
おはろくろ首
伸びきる前に戻したほうがいいぞもりのようかん…
ダイパリメイクで何か追加されてたり……はしないんだろうなぁ…>>728
ザ・羊羹って感じがして美味かったぞ(隙自語>>699
レジライに全部持っていかれた感>>706
真面目にあのシーン見たときの感想
なんていうか……その…
下品なんですが…フフ……
勃/起………しちゃいましてね…………え?迷い込んだ洋館(きちんと打てたぞ)の年齢不詳の不老不死美人姉妹とか、謎の儀式を行う村の巫女とか、えっちな作品でわりとない?
追記:「えっち」と入力したつもりが「うん.ち」になっちゃうこと、あるよね>>699
ゴリウーが逆レしたり酷いと男がハードリョナされるのが当たり前なのと、ほとんどのプレイヤーにとって愛着のある後輩系ヒロインに迫る貞操の危機、(優劣は別として)どちらが需要あります?>>725
>ああいう無茶はもう無理よねえ
サンラ○ズ「手描きでメカを動かしたいやつはいるかぁぁ!」
どこからか湧いてきた神アニメーターたち「「「ここにいるぞ!」」」
こうして生まれたのがガンダムユニコーンよ
驚くべきことにほとんどCGは使われていないわ>>746
意外とアタックがそこまでないんだな、と思ったら、シナリオでもパワーより耐久力の方がフィーチャーされてたな>>748
この後、忘れられない夜になっちゃったんだよね…>>741
これ発見したのはレジライ板らしいな
コロンブスのほうの>>681
マシュは元々そっち系等が多かったからね…
ボガード×マシュは増えそう>>748
兵士「(石榴の花が咲いた)ってこういうことなんだなあ」しみじみ、>>748
最近は菊の花が特に好きなんですよね?>>748
カタパルトスタンバイ!レジなんとかと聞くと幼少期の思い出でいわ・こおり・はがねの彼らしか思い浮かばんのだよな
>>759
物理的に堕ちるとは…>>748
君は私を人間と呼んでくれるのだな……>>752
君の領主が!ウッドワス卿×ボガード公の勢力がジワジワと力を高めているかもしれないわ後輩
知らんけど>>696
まだ本としては出てないじゃろ…
薄い本作家にはすでに人気だろうけど>>769
ほかにガード!とかボガード!とかいう鳴き声もありそう>>722
この王族の見た目で使用人は無理があるでしょ>>748
めっちゃエロそうな目をしている>>685
でもティテュバの裸踊りなら見たいかも
シバにゃんでも可>>770
えっちゃんの次にキャラソンもらえたのがボガード様だなんて、このリハク……>>769
ポケモンかな?>>775
懺悔します
近衛は近衛兵なんだろうけど頭に浮かんだのが近衛乙嗣さんでした>>780
貴方、ロックスターみたい>>778
ボガぴょい伝説>>775
リュートさん自演乙。最近はロブ・ワグ・ウィンキーのホモハーがはやり目だぞ。オーロラ様×コーラルちゃんにどうか清き一票を!
>>762
ケモホモとはたまげたなぁ
でも人気ありそうだよね>>786
衛宮くんより飛距離が一桁増えとる…ウッドキャップ「牙の旦那、デイペペを知らないなんてさてはノリッジは初めてだろ!」
なんかケモナー集合みたいなスレにきてしまった
>>784
やはりここはウッドワス様×マノイくんを…
えっ?もう死.んでる?そんなー花嫁マシュを攫いに来た藤丸とか妄想しましたが
ボガード様とギャラハッドへの罪悪感からやめました>>802
すごいわかる
特に虫タイプがどんな見た目になるのかずっと気になってる>>798
神話の話からケモナーの話にいつの間にかすり替わってる…>>804
妻に先立たれた頑固親父が親戚の女の子を預かる話。>>800
まだ出番少ないから、後編で巻き返せると信じる
あちきは結構すきよ
片思い引きずったり凶暴性を取り繕ったりしてるとことか>>806
ラフム姦もいいけどモース姦もよさそうじゃないか
自分が自分じゃなくなりそうな感じの中で…みたいなシチュエーション最高だろ!
異論は認める>>810
呪いで足が勝手に踊り続けるので両足斬り落とすしかなくなった曰く付きじゃねーか!>>806
待て、これモース受けでは?まぁトリ子の所業への因果応報としてはベストマッチだが……
ifといえば、最近は「もしマシュの性別が主人公と同じく可変式だったら」という妄想のもと
男マシュ(マシュー)×ぐだ子のネタがマイブームですね…
ある意味乙女ゲー?>>779
さみしがりやのボガード
さみしがりやのボガードは今日もひとり
何人もの花嫁さんがいましたがボガードは誰も
最後まで愛そうとはしませんでした
そんなときにマシュという新しい花嫁さんがやってきました
でもさみしがりやのボガードは新しい花嫁さんとどう接していいかわかりませんでした
さみしがりやのボガードはいつものように夜に花嫁さんのところへ行きました
新しい花嫁さんのマシュはボガードをふわふわなまるで白いタンポポの綿毛のような笑顔で迎えます
さみしがりやのボガードは綿毛に触れようとしました
でも綿毛は急に弾けてさみしがりやのボガードはああなんということでしょう
お城の下へまっさかさま
さみしがりやのボガードはああまたひとりになってしまったとくやみます
すわ地面とぶつかる瞬間でした大丈夫ですかボガード様
穏やかな声とそれに似合わぬ腕がボガードを包みました
それは若いひとりの兵士でした
いつもさみしがりやのボガードを見上げそして彼のお城を守っていたただの兵士でした
さみしがりやのボガードは目を見開きこう言います、なぜたすけたのだ、と
若い兵士は穏やかな声で言います、ボガード様がひとりだったからです、とラフ×モスですって⁉︎
さみしがりやのボガード
これは売れるな>>811ラフムがそういった機能もないのに、そういう事するの
完全に相手で遊んでる感あってクルものがある>>819
マシューはセイレムの方しか思いつかなくなるからやめてくれwww>>822
汚,物と汚.物の合体ジャンクフードやめろ>>828
おっと失礼
気を付けますちょっと覇者級回ってる間に妙にスレ加速してると思ったらまたボガードさまか
>>829
そのまま名無しの森まで一直線かな?>>820
主人公兵士じゃない…?>>832
通常、クリティカル、チャージ
全部形が変わるなんて珍しいエネミーだったよね(おそらくアンジョ=サン達の努力の結晶)人間風に言うならブリテン異聞帯の過去や妖精達の原罪と深く関係してるのはほぼ確実と見ていいが……
>>833
高貴なツンケン女子(根は真面目)と優しいふわふわ系(ガッツあり)男子とか、真面目に刺さるから困る。>>844
なるほど
三代童話の中でグリム兄弟とアンデルセンに比べてイソップ(アイソーポス)だけやたら古いのは覚えてる型月あるある言いたいの 苦しいなら言っていいと
ブラックホールみたいに深く
怖くて魅力的で早く言いたい
あなたの口癖を真似て型月あるある言いたい
それが嘘でも構わない言いたいの型月あるある>>838
もしや厄災/モースと妖性で循環みたいな構図になってるのか?即堕ちボガード様やケモナートークからいきなり真面目な考察の流れ草生える
>>850
たとえかつて被害者だったとしても一度加害者になってしまえば報いはくるからなぁ……
もうちょっとなにかあったのではと想像してもなにもなかったりするけども
どうにもならんよね……>>850
だがここに奈須きのこがいた>>845
「頂いていく!」と結婚式に乱入したぐだに「ものども、であえであえ~!(演技)」するのも良いかと。>>857
そういう意味ではガウェインやトリスタンみたいな『襲名』は、目的がなくなった妖精に方向性を与える意味もあるのかもねパンを踏んだ少女と赤い靴が混ざってた
なぜか妖精-モースのラインと
厄災-モースのラインがあるならまぁ循環してると考えるのが妥当よね
廃棄孔にして恐れられる大穴!
言及されているアルビオンの大竜!
厄災!
いやほんと厄いなあの世界!>>854
いかん、翅がなんかめっちゃエッチな機関を露出してるように見えてきた>>850
召喚されると正義のミカタを名乗ってるから、CCCエリちゃんみたいに一度3臨まで落ちてから贖罪も兼ねてカルデアに合流するんじゃない?美女と野獣モノは、野獣側が長い時間を経て女に心を絆されて手を広げて歩み寄った瞬間、無防備に晒された心臓に女が隠し持っていたナイフが突き立つというのが好みです(唐突)
>>856
そもそも鬼もいるからな>>858
あとついでに
桃太郎居れば大体何とかなるんじゃない?>>856
鬼特攻の桃太郎はまあ良いとして、子供特攻の浦島は鬼畜すぎん?>>858
人を載せたまま潜航できるKAMEにダメージを与えていたWARUGAKIだぞ
きっと只者じゃない>>874
真面目なお話だけだと疲れるからね、仕方ないね>>820
もう元気な声はでないけど 全然寂しくない
濡れたほほの 冷たさなど 全部お前が奪ったんだ>>861
いうてもあいつそもそも山幸彦じゃろ?>>875
そんな説あるんだ……
カイムとアベル的な話な気がしたから全然雰囲気違う気もするけど
単におれ知識不足なだけかトリ子の場合、今の姿から3臨の姿に堕ちるんじゃなくて、元の姿が3臨という可能性もある気がするの
ガラスの靴の魔法が解けてシンデレラでなくなるように>>861
そういや同じきのこシナリオでシドゥリさんが主人公と最後に話したのはゴルゴーン討伐よりも前だったよね…>>865
これさ、妖精→モースが本編じゃん
モース→妖精はありえないのかね?>>876
主人公に対するメタ能力はけっこうヤバかったな……
まぁ帯電させる術の真価に気づかせるための敵だったわけだけどブリテン異聞帯の世界の妖精はオベロンの言葉を信用するなら大母の端末らしいが
じゃあ彼らの母たる大母どこ行った……
「おいで」ってまさか>>893
間違えた。
長寿→徴収、です。>>877
亜鈴と森の仔、岩の仔の説明があったし流石に完全に別物とは思えんな
まあ妖精は移ろい易く影響を受けやすいモノと変質し易さは言及されてたから厄災によって歪められてるのは事実だろうが>>876
その割には他作品スレではしょっちゅうガッシュの話題してるから
あんまり昔って感じがしない…>>892
やまおとこのナツミはやめるんだ!
ミニスカートかと期待していったときに見た衝撃
なお、このやまおとこの恋は成就したらしい>>900
というわけで建ててきます>>899
アイルランドのフィンの息子の逸話がほぼそのまんま(楽園への招待と歓待、使ってはならない贈り物を送られての帰郷、300年経っていた、タブーを犯した結果年老いるペナルティ)だからそれが伝わったとかじゃないかなぁ、逆もあるかもだけどクリーピーパスタ的な型月存在が見てみたい
妖精騎士ランスロットの正体予想何人か見たけど
どこか特徴があったの?>>882
二世が竜宮城は妖精達の作る異界と同種だと言っていたな、閻魔亭も同じようなところだったが
テクスチャの上に展開された人の迷い込むことのできる異界、妖精や精霊、悪魔の異界常識>>903
ベリーメロンはしかたないな>>902
怪異をなんとかしようと主人公たちが頑張るけど、終盤になって一番恐ろしいのは怪異ではなく人間ってなるんだよねおそかったか(いつもの)
のんびりしすぎた…>>902
ちょっとずれるけど、トイレの花子さんの元ネタの一つにトイレの神が零落して現在の形に合わせた結果、なんていう話もあるらしいな>>910
んーおっぱい!(若本さんつながり)>>916
ジャンプ見てもそうじゃろ?>>899
神隠しにあったらタイムスリップ、というのは古今東西よくあるネタよ。>>901
拙者、そのような展開も好みなれど、「血の滴るナイフを持つ女の顔はただただ恐怖に震えていた。だが動きを止めた怪物を見下ろすうちに、やがてその相貌は解放の喜びへと変わっていった。女はナイフを投げ捨てた」という相互理解など幻想に過ぎなかったというのが好物なり(クロスカウンター)もうわからん!!
俺がモースだ!
ついでに太母でベリルの鯖で異聞王で赤い龍だ!!!
解決!!!!たてました
>>912
メリュジーヌ説はバゲ子がマイルームで性格が合わなくて嫌いな相手に挙げてるから
他の新説シリーズはわからぬ>>909
モースが妖精を喰って成長するのはノリッジで初めて確認されたもの
災厄は毎回内容が異なる
言及されている厄災はモース、ブラックドッグ、蘇りの厄災>>932
赤ちゃん錬金窯と同等レベルでシツレイ!>>934
ガッシュカフェで白目剥きながら普通に喋ってたの笑った>>930
この戦闘の舞台が明らかに西洋…というか後ろに書いてある建物ってローマの水道橋じゃね?
ということは少なくともゴーレンは地中海周辺から日本まで移動したわけだ
明らかに中国モチーフのツァオロンも石になってたし
パートナーも戦闘狂の中国人だしね
なおこのパートナー、作品終了後は秋田だか山形で修行中とのこと>>928
アッチはなんというか、そのあとの話の生々しい黒さがなあ>>770
遅れましてボガぴょい伝説でめっちゃ笑ってる>>928
男同士だから気にすることないのに>>911
あれは良作>>943
常若の国≠ティルナノーグ(ティルナノーグは常若の国だが逆は必ずしも)でないなら
二人のどっちの方が正しい知識に近いか、と言えばフィンになるんじゃないガッシュって漫画は全部読んだけどアニメは途中で見なくなっちゃったしアニオリも多いから知らんキャラ多いな
>>944
どこかは分からないけど、石にされたレイラの仇討ちでゴーレンに挑んだらしいから日本ではないと思う>>914
中国と日本の物語が混淆した結果かね
それはそれで後世にまで残るお話になったんだから面白い>>950
桃太郎のと戦った鬼の元ネタは温羅らしいからなぁ
酒吞童子だかが大嶽丸なんかとふくめて絶対に呼ぶなって言ってなかったっけ
めちゃくちゃ危険だから>>956
ムニエルは現代だからな。
伝わる内容と実際は違うさ。
ギリシャの神がメカとか伝わらないだろうし>>952
最高に煽情的だよね
渋で探しました>>943
この場合はフィンだろう
ディルムッドも勘違いしてたから現代魔術師のムニエルが間違っても仕方がない話ではある>>962
動かなければオブジェ>>961
ガッシュカフェの書き下ろしみたいね
自分もまとめでみただけだけど>>968
種火食っとる・・・!
味の感想聞かなきゃ・・・!>>970
ボガード様が花を散らすとか言うから…>>964
ストロングモノノフスタイル>>966
ゼオン倒してアニオリの締め方したはず>>968
ほう、精が出るな>>979
主人公たちの年齢はいくつですか?>>978
香子さん案外図太いから京の噂になる前に取材旅行に出たのかも>>965
そして深夜廻で出てきた時の貫禄よ
あれは伝説の幼兵ですわ>>969
最後はガッシュの父含めた三人が手を組んでゴーレンを倒したんだったか
あの三人はゴーレンを倒したら石化が解けると思ってたんかね
なお
実際にはどういう流れだったのかはわからないけど、どこかの悪役みたいに消滅する最後の最後に『俺を倒しても石化は解除されない』みたいなことを言って笑って消えてそう1000なら金色のマッシュ!
>>986
是非!>>974
わーいオケアノス仕様の悪いオジサンだー!
オケアノスで容赦なさすぎな暴れかたして仲間入りを果たしたコミカライズオジサンの心境や如何にwww
ありがとうございます!アクションオジサンとってもかっこいいです!>>981
北米CMでスカサハ師匠とやり合ってた金髪女騎士じゃないか!>>983この人の得意分野
>>986
・・・いいえ、私は遠慮しておきます>>988
まあそういうこととは関係なくお互いお話して終わることも多かったらしいね悪い子
カーマ
>>983
夜に物語などをして相手になることよ
あと警護や看護、お通夜(つや)などのために、夜通しそばにつき添うことでもあるわキャストリアとZガンダム
夏だ!
Fate/Grand Order雑談スレッド2422
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています