雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2420
https://bbs.demonition.com/board/7014/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/6970/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
復刻:Grandネロ祭 ~2021 Early Summer~
https://bbs.demonition.com/board/6999/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpキャスニキの狼とロボ対面したらどうなるんですか・・・?
たておつです
…キャスニキを狼に近付けていいものなのだろうか?兄弟だったのか…
>>3
「ぱくん」としちゃうぞーキャスニキの狼もふもふしたい
上の人すき(謎発言)
白い犬科見ると辛くなりそう
>>12
…一番やばいのでは?>>6
吸血鬼はいるけど狼男ってルゥ・ベオウルフとかぎりぎりルシアンくらい?
他にいたっけ?>>8
それより衝撃的過ぎる事実が明らかになったわけだが
まあネタバレまだだしな>>14
それもまたローマ
すべての性癖はローマへ通ずるのだ
前スレ986
そういうのが全くなかったところに、2000年代になってから急に「NHKにようこそ」や「半分の月が昇る空」とか「砂糖菓子の弾丸は撃ちぬけない」みたいなNot 超常現象なラノベがポコポコ出てきたから、何か切っ掛けとかあったのかなって
あんまり前スレ引っ張るのもあれだけど、ちょっと気になって幕間キャンペーン遥か昔の感覚だったけど解禁まだじゃん
>>18
まだです>>21
ああスカディ様にヤギの一発()芸見せて赤面させたあの神様か
あの逸話で一時期スカディ様は下ネタで真っ赤になって笑うキャラ説が出たっけ?ロボ対決トーナメントに参加するロボの幕間くださいありましたありがとうごぞいました
ブーディカさん好きだけど、初期からランサー枠ローマに世話なっててすごい複雑です
>>25
ニキ「さぁ行くぜ兄弟!」
ロボ「ヴォォーン!!(振り落とされるなよ兄弟!)」狼というとロシアの童話のイメージがある
>>31
現地にフォウ(と呼ばれることのなかったキャスパリーグ)がいるかもしれない
アーサー王を蹴散らした妖猫かぁ……>>23
藤丸要因という可能性もあるけど、あえて別な可能性を考えてみるなら、
フォウ君がロストベルトに同行するとビーストになることが確定してしまうが、現実としてこの未来でフォウ君がビーストになったという事実がない。よって逆説的にフォウ君は絶対にブリテンに同行しない
とかロボの幕間にプニキが出てましたね
久しぶりの出番で「ごめんな役に立てなくて」と言われた悲しさ
デート一回でいいってことよ……(そしてアーサー幕間の二人きりの夜キャンプシーンへ)>>23
ビースト案件だと拒否するよね。狼は見てみたいけど野生のやつは日本じゃ絶滅してるのがな~
隣県の動物園でも行って見るか…?野生のだとロシアにでも行かないと無理だろうし>>39
そんな…箱イベのたびに枯渇するんだが>>39
こんなんなんぼあっても良いですからね>>39
え?箱イベとかレイドのたびに六割はくわない?この余りまくった林檎で商売したいぜ
ダヴィンチちゃん、これQPに変えられない?
天才なんでしょ?一個1000万QPくらいにしてね>>39
400とか500も持ってる人はどれだけ素材効率とかが美味いイベントでもそんなに回らない(回れない)人では?>>43
レイド、ボックスで毎回食べきるからなここの住人が上澄み中の上澄みだって事忘れてた
ボックスイベントの度に100箱開けたりレイドイベントでもちゃんと周回してるけど林檎ダダ余りだわさ
というかここで回れば半年は種火が持つからな。
>>48
従順な梟みたいに珍しいからメディア露出できるのと同じで、色々持て余しているからスレで駄弁るのが好きな人が集まる。是非もないな>>39
自然回復を待たずorオーバーさせ気味で、ストーリーやイベントを走ると割と高確率でリンゴ食うのでそこまで残せないのダナ。
その上、BOXを100箱以上走るならまず残らないっていう。>>35
狼男、ベリル、狼、ロボ、ロ、ボ……………?>>39
箱だけならまだしもイベクエやメインでも齧るとまるで足りないのだナ
というわけで余ってるなら100・・・いや50は寄越せください>>55
ツイッターとか見てるとわりかしいるよ
ぼちぼちやってる人もいれば話面白い!って一気にスピーディーにやってる人もいる
だいたい経験者さんにアドバイスもらってる
(そして半分くらいは匂わせを食らっている)>>55
周りが採集決戦までに引き込んだメンツばっかだから新規誘えてないなー。
リア友は一部終了までエウエウ来なかったりしたそうなリンゴないアルヨ
マナプリ交換にリンゴは追加されないアルカ>>39
箱イベは毎回虹リンゴ齧ってますね>>45
ダ・ヴィンチはちょっと忙しいみたいだからな代わりに同郷かつ1歳しか違わない俺が相談に乗るぜ相棒
あいにくリンゴを売る手段は存在しねぇが元手無しで儲ける手段は山ほどある
なあに簡単だお前さんが体を使って稼いでくれば良いのさ!サーヴァントに「逆令呪の行使券」なんてバラ撒けば湯水の如くQPが入ってくるぜぇ!しかも疲れたら金リンゴを齧りゃ即回復。24時間365日動き放題じゃねぇかハッハァー!
マネージャーは俺が担当するから安心してくれ!実は既に予約が引っ切り無しなんだ。最初のお客様はアン&メアリーだからヨロシクなぁ!>>54
見るからにぐっだぐだでアレなメンバーとやるときにさっさと釣られて一抜けしそうな感はある>>50
それはガチャの引き次第なのだ…>>55
FGOに限らず、割と初見理解が面倒なシステムのソシャゲは上手くハマらないとすぐやめる人が多いイメージ(お空の装備・キャラ別システムとか)。>>67
これもあるよね
イベントは魔眼疾走できても毎日自然回復分回すのは辛い>>64
ならないんじゃないの?必要とされる総QPとか銅素材数とかホント桁違いだからな>>69
レベル80止め、スキル未育成で肥やしになってる☆5見るたびに土下座したい気分になる3臨の妖精トリスタンをお風呂に入れるssを思い付きまして書こうかと思いましたが───疲れてるのでまた今度にします
>>25
(ロボのことを)狗と言ったな、アーチャーこのゲーム1000箱近くまでやらんと銅素材余らんからなあ
なかなか頭おかしいな林檎が枯渇した...
一応取れる分のフリクエ林檎は取ったけど更新ないと無理かな。石は可能な限り貯めておきたい(全然石ないけど)から、自然回復でゆっくりやります。>>79
ラジオなりトークメインの動画を流しつつ日本含む世界中あちこちのライブカメラの動画を流してる>>79
オトモ…
魔法少女のヒモのことか?>>79
なんか違うゲームやってる(ソシャゲやSwitch)
よく考えたら少しFGOが占める割合が多くなっただけで割と通常運転だな……2週間もあるし……>>64
正直、虹リンゴ齧る人は「ボックス以外でリンゴ食べすぎ」とか「フリクエ回らなさすぎ」だと思ってる。キャスニキのほうがぐだに対して
「しっかり生きろよ!」って言ってくれそう>>79
別ゲーのキャラのイメソン流してる。あと、オリキャラ妄想>>79
雑スレ>>79
エアロバイクに映画を添えて。>>79
ワルツの曲聴きながらやってますわね今はテンションが上がるサイケデリック流離譚がマイブームでしてよぼーっとYouTube見てると知らんうちに周回できてるからなあ
暇だしビックリするほどのク.ソ映画でも見ようかな……>>55
自分はZero復刻の時に始めた,今となってはそこそこ中堅の層だな・・・
新人とは名乗れないけど古参とも言い難い>>76
流石にそれは言い過ぎ
自分は100箱も行かないくらいだけど、手持ちの殆どの育成は終わってるよ
あとはどうでもいいスキルのレベル上げとかが残ってるくらいだ
新規鯖が当たったかどうかの確認はするな、やめろ>>79
創作をする・・・なお、創作に集中しすぎるとプレイしてるの忘れる模様。スレ間違えとるぅ...
>>102
齧り出す
その林檎が例えどんなに減っていっても>>99
当時は倉庫の拡張に石使ってたんだよね…返って来た時はめっちゃくちゃ嬉しかったわ速攻でガチャで消えたけど>>107
間違えた、ローマもか>>55復刻鬼ヶ島から始めたマスターですがもしや自分中堅?
>>113
(自分はデュエルでバイクを止める時点でおかしいと思ってたので、チームサティスファクションはその延長の日常だと思いながら観てました)>>112
月姫発売した後待たされるものが一つ消えるな、と思ったら本編リメイクされたからファンディスクの方もリメイクしてほしいという欲が出てきてしまうんだろうか。>>117
月姫Rが発売されてこそ、月姫2を希望できる域に到達できるのではないだろうか>>79
アマプラとかでアニメや映画流し見
コメディやアクションがオススメ>>118
さっちん√追加パックもプロト本編ください……
特にプニキなんて本編にしか出番がないから、FGOでも掘り下げのしようがなくて持て余してる感半端ないし
あと個人的に美沙夜嬢とプニキの絡みが見たいんですよ>>125
あの世界の日本ってだけでなくダインの価値がまだ認められてないのと認められた時には当時無法地帯っていう二つの大きな要因があったから仕方ないところあるよ、多分すごいものが発見されたらしいぞ
https://togetter.com/li/1739470>>127
まとめられたか
余談だが昨夜の時点でも結構盛り上がったのである一昨年の9月から始めた自分はまだ初心者だな、よし!
>>128
タッグフォースか何かだと元サテライトの奥地らしい
アニメでもよくよく見ると上位層以外は皆マーカー持ちだから合併後も馴染めなかったんで貼って考察できるな>>128
初代の1話で金だ〜俺の金だ〜してた人がよくもあんなに良いキャラになったもんだよ見る機会がなかなかなくて今日やっとHFの三章見たんだけど最終的な感想がトウコさんやっぱずるくねぇか…?だった
>>124
あのライディングデュエルは決闘疾走のほうだったな
そしてあの愉快なダンスしてるEDが「無理矢理ダンスさせてぶっ壊すため」だったとはこのリハクの>>135
コイツらかわいいな…>>135
モッフモフやね
まとめてハグしたい子供の頃はよく何も疑わずに見てて楽しめてたよなぁ俺…ってなる5D's
しかしノリッジのあたり見返してるけどあのあと主人公……はマシュのことで頭いっぱいだろうから、オベロンあたりが彼女に何かしらフォロー入れてくれたらいいなあ
と思うもののそのままでアルトリアが爆発する展開が濃厚っぽいよね……>>142
普通(雑談スレ基準)を信用してはいけない
アトランティスから遅れて同じ縛りを始めた自分が言うのもなんだけど>>142
特段難しいクエストでない限りゲストしか使ってない自分みたいなのもいるから大丈夫。>>144
というかあまりフレンド自体を使わない。
強制以外は控えに置くランスロット対決やりたいので6章後半ではぜひとももう一度妖精騎士ランスロットと戦わせて欲しい
うちのLv100剣スロをぶつけてやらぁ!>>144
せやなフレンドさんの推しとかは使いたいけどボックスとかでは使わないからあつい展開とか以外はサポートはフレンド使うかな?
>>144
物語的に盛り上がる重要なバトルとかだとやるやる
・・・だからここ数年は普段はシステム頼りになって下手になったのも災いして本編のクライマックスが凄く高難易度に感じるわ(白目>>144
難易度が高いと崩すけど基本は
ガレスちゃん(現地妖精)のスキルとかあると楽しいフレンドポイントがないので使ってます(枯渇気味)
>>142
とはいってもゲスト縛りは「辛くなったらやめる」程度の緩さなので…
まぁ、初心者の頃「オメーのような初心者がいるか!」と総ツッコミされましたが>>150
自分はできる限りストーリーに沿った編成でやりたいからゲストプラス選ばなかったサーヴァントを自分の手持ちから持参召喚するようにしている。>>151
https://twitter.com/sasakishonen/status/1404826509999697923?s=21
確認したらありましたわ
こりゃ失礼しました>>150
5章をプレイしてる時、ホワイトハウスでの決戦でメイヴちゃんが退場した後にオルタニキがカッコよく鏖宣言してきたのに自前メイヴちゃん(5章クリア前だけどPUで引いた)で迎え撃っちゃった事があったな…フレンドさんの絆礼装推しとか使いたくなっちゃっうよね…
>>161
もうなんとも思わないかな。
そんなのでうろたえるおっさんがいて堪るかよ的な>>150
ワルキューレで攻め入るマスターですまない>>161
成人して初めて入った時には謎の高揚感に駆られて
ワクワク(キモイルカ並感)がもうどうにも止まらないって感じだったな
その時買った初めての同人は少女十字軍の秋露玉の本だった>>130
去年の6月から始めた自分よりは先に始めてるから十分先輩よ>>167
ネロ祭みたいな稼ぎ時兼腕試しのイベントだったりすると余計にね・・・
縛りがうまくいかなくて唸ってる間にもイベントの期限は近づいてくるわけで冬木を始めて3ヶ月で到達したアトランティス
あの時はケイローン先生が厄介すぎて絆ヘラクレスでゴリ押ししたけど、強化解除対策を身につけてキャストリアもマーリンも引いた今ならコルデーさんをガチサポートしながらトドメをさせたのかと思うと………くぅ若さゆえの生き急ぎが恨めしい!>>172
自分もそれっぽい届いてたな
やっぱり地域によるんじゃね?都道府県によってもけっこう状況が違うだろうし>>176
でもフォウくん、そんなに大きくなかったんじゃなかったっけ……>>167
たぶん疲れてるんだろうけどガチで「縛りでクリアすると」が「裸でクリアすると」に見間違えた>>135
こういう妖精に限って指近付けたら噛み千切られそう。>>173
ああ、幼虫には寄生虫が多いと聞くもんなスレ民
リンボ満をレベル100にしてしまった
推し鯖って言えるし
周回に高難度にメインアタッカーサブアタッカーサポートとガンガン使ってるし
他に聖杯注ぎたい鯖も今のところ無いしそういう後悔はしてないけど
少し"やっちまった"感があるのは何故だろうな……
ちなみに他の100レベ鯖はインド兄弟、ジュナオ、サンタカルナさん、アシュヴァニキetcって感じです
……多分インド異聞帯の仇に何やってんだオイラって自分でどっかで思ってるのかね>>144
地獄界曼荼羅は完全に自前金時絶対入れる縛りしてたな・・・そして、クリア後に知ったNPC金時の強さ(白目)。>>186
リンボ
愉快だから致し方なし>>185
(デンジャラスぐだ子に早口になるフォウさん来い)コロナワクチン接種券と
今日の占い血液型選手権って似てるよな?>>184
FGOのリリースって何年前だっけ?我が夫、食堂でこんな物を渡されたのですが。
私を見つけるなりいきなり『お前さん気に入った!こいつを分けてやるから旦那と一緒にでも食いな!』と。
何故気に入られたのか聞けませんでしたが我が夫は分かりますか?
我が夫、何故目を逸らすのですか。
まぁいいでしょう。
それではこちらの中身を確認しましょうか。
なんですかこの黄色い根っこのようなのは?
たくあん?我が夫の故郷で庶民的によく食べられているものですか。
庶民のという部分がちょっと引っ掛かりますが、これはどうやって食べるのです?
味はついてるからお好みのサイズに切って食べたりご飯のお供にと、シンプルですね。
食堂で包丁とお茶を貰ってくる?
分かりました、私はここで待っていますので待たせ過ぎないように。
しかし我が夫の国には簡素で変わった食べ物があるものですね。
早かったですね我が夫。
良き心掛けです、では頂くとしましょう。
変わった食感ですねこれは、パリパリというかポリポリというか?ええ確かにそのような感じです。
これを食べながらこの湯呑み?というものでお茶を飲むとなんだかのどかな感じになりますね……。
これが我が夫には日常風景だったのですね。>>195
見た目は可愛いな、見た目は>>189
自分の推し
特攻もないし
全体宝具で火力もそこそこで
A一枚だけだから超速攻にならざる得ないから
必然的に「他所の推しが突破する」場面をなかなか見ないのよな・・・
だからこそ今回は火が付いた
多分スルーズやヒルドだったらちょっとわからなかったけど
オルトリンデだったから完全に火が付いた>>196
そりゃ毎日、各血液型の代表選手を集めて最強の血液型を決める闘いよ
最近はB型の選手が一強すぎるから変わり種としてクワガタや新潟なんてのが挑む始末よ>>196
朝の情報番組でやってる血液型占いよ。4種類の動物が血液型の代表となってマラソンしたりするんだよ。
今は今日の占い血液型選手権ハイパーになってるから伝わらんか、すまねえ!>>210
一緒に落ちてるフォウくんを親方に見立てての現実逃避だぞ(適当)>>173
ワクチン接種の話で言えば、接種がいつになるかわからないから予備としてなんとかメクチン系の薬剤を買っておこうかと思っていたが在庫が消滅している……
ワクチン以外に効果なんてないという意見が主流の割には通販サイトの在庫状況は正直だな……ぐだ「ラピュタなら攻略済みですよ。ははは、任せてください。マシュ、これを着て。おや、流行りの服はお嫌いですか?ハハハ!見ろ!聖晶石がゴ/ミのようだ!あああ、マーボーが!たれがあああ!!!」
>>181
RUSH!RUSH!GORUSH!サイコーのRUSH!>>217
でたわね……覚悟決まらないから後でやろうっと(震え声>>218
72通りのゲディだっち?>>218
ビースト(獣)繋がりでケモぴょい伝説にしよう>>223
もはやハベにゃん通り越してハベえもんだな>>218
魔神柱が大量にうねうねしているのかな?>>225
マシュの中のギャラハッド「えっ、誰それ知らない…。」>>230
地上にあってファラオに不可能なスーパー天草くん?>>234
センターと左下端
フードとショートの組み合わせは素晴らしい>>235
名前で笑って強さで泣くまでがプロトフィナーレの1セットよね>>234
左下の水色髪の子かな>>234
左下の子ティアマトに止め刺したのがマシュだったことはあった(燃えた)
>>234
一番は推しであるセンターだけど
緑髪の子も気になってる>>234
スルーズの下>>245
シシガミ様(ダイダラボッチ)に頭返せば自然繁栄リセットされるからへーきへーき>>247
膝は胸元まで上げなさいと何回言わせるんですか?>>234
紫髪の子は気が強そうで好き>>251
ムッッッッッ! これはセガプライズ武蔵ちゃんの気配!!(青子いいね)>>234
ヒルド!>>257
そんな中、唯一マトモなサポーターだった孔明無しでプロトフィナーレをクリアした三田先生>>257
回避持ってる鯖が多い分いつの時代でも敵の必中は脅威よね…
あとこれバーサーカーがいないからキャストリアよりもジャンヌの方が相性良さそうだな>>232
本来ならハベトロットもおばあちゃんだからね。やっぱ天草くんとキャストリア強い(頭悪い編成)
>>249
コーラル「オーロラ様のソースですって?!」
ガタタ!>>217
まじか、改修前をやるのか!
ネロフィナーレ!!!やあスレ民、さっきからキュケ魔女の妄想に脳内を不法占拠されてるからみんなにもお裾分けするね。
どんな妄想かと言うとだね、普段FGOのカルデアで見ているキュケオーンおばさんだったり、マスターの足にすがり付いて「どうしてだよぉ、ピグレットぉ(情けない声)」って面白お姉さんしている姿はfateでいうhollowの姿なんじゃないかなって。だから我々はメディアさんの「葛木メディアでございまーす!」を先に見ている状態なのではなかろうか。これはやはり聖杯戦争中のシリアス100%の大魔女を一度考察してみるべきなのではないだろうか。
ふう、脳内を吐き出したらスッキリしたでち。それではさらば(シュタッ)>>268
アニキーズ+ケイネス先生礼装は鉄板でしたね……>>268
殺意の塊のような敵編成……重くなる画面……熱くなるスマホ……>>268
6章Lv.1マシュ!噂には聞いていたが実在したのか!!>>268
加えて砂嵐のエフェクトもヤバかった
敵がやたらと強いから自然と長期戦になるからスマホほっかほかでアプリが止まったこともあったし・・・フィナーレの何がヤバイって、皇帝特権連発してくるネロちゃまなのよね
皇帝特権のメッセージが出てきた瞬間、防御バフが乗らない事を祈らなきゃいけなくなる>>276
まあ「クリア出来ない」だと完全に欠陥だけど髙難易度ならムズいだけなら問題ないし…。初期ネロは皇帝特権連発で防御完ストするからね……
あれ、たぶん皇帝特権のステータスアップがランダムだからAIからは回復スキル使う比重で使用されてたんだろうな
(初期AIがわりと適当にスキル使用してたのもあるけど)>>268
ヘラクレスがいたから耐えられた
ヘラクレスがいなかったら耐えられなかった>>279
(オフェリアのポストに投函されるナポレオンの広告)当時はひいひい言ってたフィナーレもだいぶ楽に感じるようになるとは
>>287
入手難易度はこの前復刻したから緩和されたはず育成はまぁ……頑張ってとしか>>287
育成難易度が高いとか関係ないね、うちには居ないから>>249
レタスちゃんと食べてるの偉い>>285
バレンタインで魔猪にしたりヤバい薬入れたことを「え、なんで怒るんだよぉ」って反応してるしなキュケ魔女
さすがはナチュラルボーン大魔女だぜ>>291
なにこれかわいい>>295
お腹すかせるとHPが減るからそこは気を付けるでち
ふじのんもHP減らすデメリットあるから使うタイミング気を付けるでち>>289
ギリシャ神話では基本人は神に勝てんからな
ディオメデスもアテナのバフ込みだし
トロイア戦争は神々に翻弄される戦士達の様を描いている面もある
半神にして各時代最強の戦士たるヘラクレスやアキレウスも神の怒りや呪いには苦しめられる運命>>294
今日はボガぴょい伝説も生まれてるし
仕方ないね>>304
座る首がないんですが30箱…とりあえず100箱目標だしいいペースかな?
>>292
赤兎馬ちゃん 紹介するネ
・・・今は亡き聖霊ファンタジアの娘だけどネ>>303
銃身デカくしたマスケット銃を使う感じか>>295
防御無視と必中はスキルだから忘れちゃだめよ、後輩
なんとなく宝具の効果についてそうなイメージがあって、回避ってエフェクト見てからしまったとなるマスターよりアンリミテッドブレイドワークスフィナーレ
アンリミテッドロストワークスフィナーレ
クロノスローズフィナーレ>>312
ガッツでしたか、ありがとうございます>>314
って元から必殺技みたいなもんだったわ・・・>>303
行く先々であこがれの対象になってそう色々周回編成考えてると強く思うが
バスターサポートに味方単体へNP50%付与できる鯖が居ないの本当辛い>>308
冬木回るのじゃ。大体リンゴ30個、自然回復なら2週間ちょっとで骨180個手に入るぞい。>>321
なんかそのまま炎に巻かれて自滅しそうな宝具になったんじゃが……>>303
ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィ・フィナーレ>>322
長いからリンボって呼ぶね…>>332
関係ないけど、私は悲しい……ってつければ大体トリスタンにしか見えなくなってくるからズルいよね>>333
ボンキュッボンと言うか、バイーン!!ムキッ!ドーーン!!って感じね…好きです。ちょっと試しにやってみたけど、なにも考えず全体宝具2連打してネロとオジマン以外を全滅させちゃえば2体の処理を後続に任せればいいやってなって考えるの楽ね……(まだクリア出来てないけど)
うちにはアタッカーと強化解除を兼用出来る鯖が少ないことが判明した、水着アビーでも試してみるか>>336
刀の数>>336
低身長ランスロットちゃんが低身長なのはコアガンダムのように延長パーツと合体するからかもしれない
>>320
ファイナルと言えば、最終形態であると同時に実質ラスボスだったファイナルガオガイガー。ラン子は妖精円卓で約一名だけSF超戦士な姿なのは何故なのか……オデュッセウスと並べても全く違和感無いぞ
>>345
(逆ブレードといえばゲルマン忍者派、聞き逃せない意見につき正面からアンブッシュをキめる)>>328
ネットプリントしたことあるけどやっぱり色が気になる>>343
ゴルドランのドラン的な?>>355
( ゜Д゜)アーアアー( ゜Д゜)アーアアー( ゜Д゜)アーアア-( ゜Д゜)アーアアー( ゜Д゜)アーア( ゜Д゜)アーアアー( ゜Д゜)アーアアー>>320
終幕 でお願いしもす>>337
千代女ちゃんタイプか>>362
絵とクラスマークがかわいい>>363
るー?>>366
知らないのかバベッジ子>>366
バベルの塔の擬人化なのかもしれない>>366
バベッジさんの鎧に溢れんばかりにボンキュッボンな肉体を詰めた妖精バベッジさん……!?>>354
一瞬リンボのことかと思った
アイツ性別不詳だし…>>362
このキャスニキもちっってしてそう
もちもちしたい>>360
勘違いしたラン子がもっと可愛くなるだけじゃないか>>357
カスタードクリームもダイラタント流体
つまり常にカスタードクリームを持ち歩いていればいつ銃を持った人間に遭遇しても安心
お腹が空けばおやつにもなる>>377
項羽さま>>377
エミヤ>>360
諸説(スェンスェアウク、ル・アンセロ、アングセルス、アラヌス・ア・ロット、聖フランボー)の中には"ルーグの槍"もあってランス:槍だよジョージィ……>>377
雷帝メイヴちゃんのカッコいいお姉さんムーヴも好きだけど徹底的に悪女してる時も好き
乙女してるときも好き
いないけど>>372
そりゃあマークアレスだもん、再臨素材は敵の艦隊をまるごと一つ、溶かして固めて再構築さ。危険だからカルデア内では行わないでね。>>377
エジソン?>>377
風評被害に悩まされている方の先生>>377
始皇帝>>365
ん~特別に好き!って訳では無い。あとキャスニキが会いたくないって言ってるから引いてないのもあるかな。でも魅力的だなとは思う、ワルツコラボとか良かった~……って感じ
ただカーミラさんとキャスはそれぞれ別の理由で推してて、なんとなくクエストとかで「あっ」て思うとこの三つ巴になってると言うか
キャスニキはバトル的にも性格的にもメイヴちゃんに歯が立たないし、メイヴちゃんとカーミラさんはお互い自分磨きに他者を蹴散らすこと厭わないけどお互いのことはなんかイヤって言いそうだし、カーミラさんとキャスニキはそもそも絡まないのが解釈だし、「全然仲良くねぇな~」って所がバトルの相性となんとなく噛み合う気もしないでもないくらいでとにかくかわいい。>>390
呂布三倍速とかわりとヤバい気がする>>379
プーサールートはミミちゃん案件…?妖精騎士ラン子、SF世界だと戦艦を単身で撃沈させてそうな風格がある
対艦隊迎撃光刃臨界装置とか使って欲しい(突然の黒歴史やめなよ)>>379
「僕は鞘だったんだ」とカミングアウトしてくるプーサーとか、愛歌お姉ちゃんだってどんな顔したらいいか分かんなくなっちゃうよ>>363
出荷よー>>394
石器時代の勇者なラン子か……ありだな>>396
妹たちの遺影を貼りつけて戦うブリュンヒルデ…えっじゃあアレですか、プーリン×汎モルの銀髪百合っt
>>403
レジライはストレートなコロンブス像に強烈に濃い歯茎、顔、髭を追加したぐらいだから、幻覚多すぎて公式すらたまにコラに見えるがまあ実際蒼銀でウーサーの娘でアーサーの姉と書いておりますわね
>>405
でもプロトモードレットと、モーさんで拗らせ加減に差がある理由にはなりませんか?
個人的にプーレットとモーさんの顔合わせを見てみたい>>408
実際デルタガンダムとかセカンドVとか取り扱ってるからそっち要素含んでるのもありそうね妖妃モルガンが妖(精)妃モルガンと割とストレートなのは正直びっくりした
てっきり色々捻ってるもんかとブリテンのプロトとSN周り性別反転してるのはまぁ多分アーサー絡みだけだと思うよ
プロトベディ普通に男やし(声は違う)>>422
そもそもあれ脱いだらまずいしな……>>419
水着待ちという、そもそも来るかわからねー話なの…
とりあえず今年の夏に推しが来なかったらライダー枠をメイヴにしてしまおうと考案中ネロ祭フィナーレWキャストリア水着武蔵ちゃんでごり押せてしまった...
こういう時にインフレを実感しますね夏にはしゃいでyeah!とか言い出す妖精三騎士でもイメージして後編までの期間とボックスの戦いを乗り越えていきたい(なんでよ)
>>431
その運がここに来たんだよ
良かったね(スレ民に塩を送る)>>421
なんだかんだで量増えても前より綺麗に纏まってるんだよな>>425
再起動してカードの順番を変えることね見返したらハベにゃんがだいぶ怪しいってかマシュには好意的だけどカルデアには呉越同舟って言ってるんだなあ
>>440
冒険が始まってドキドキも始まりそう>>416
メイヴちゃんの魅力とな?
それはやっぱりあのプロポーションだろう
大きすぎないバスト
細すぎないウエスト
形のいいヒップ
黄金律(体)は伊達ではないのだな
そして体だけは最高と言われるほどに性格がよろしくないわかりやすく悪の女王様な性格もいいよね、言うほどFGOにいないタイプ
ヒールにしやすいからイベントによく出てた印象
しかしサマーエスケイプでは生前の弱点を克服する努力家な部分が登場し、一部5章での一途な姿と合わせて大幅にファンを増やしてたような、翌年には水着になっていたあたり人気の高さがうかがえる
まあスカディが登場したあたりから「女らしさを武器にする」という部分が「女の子を全力で遂行する」みたいな感じ、言わば女子力の化身みたいな側面が今までもないわけじゃなかったけど殊更に強く出てきたという印象、北上未海的なキャラ(わかるのかこれ)に方向性が変わったのの象徴とも言えるのがこの前のアイドルイベントだよね。
AxXxSのリーダーとして妥協を許さない姿、らしさを認める姿、おしゃれに全力な姿、どれもとても素晴らしく輝いていた……
記憶を取り戻したステージの上でいの1番にえっちゃんに言うのがリップの話なの最高すぎて絶頂
そんな素敵なメイヴちゃん、まさしく
「メイヴちゃん、サイコー!」なわけだ
さあ、君もグッドルッキングブレイブにならないか?>>439
バベッジライフルとXXサーベルとキャメロットシールドとエルキハンマーを装備させよう>>442
そこは胸部の砲口とドッキングして
トロイア・イポス・ファイナルステージとかじゃない?(ビッグオー並感)>>443
容姿は勿論大好きなんだけど、
あの物語のためにあえて悪役やってるようなムーブがかなり好きなのよね……
ワルツイベントだとそういうところすごく良く見られた>>448
はじめちゃん、綱、伊吹、サンタカルナ、村正、ガウェ子と怒涛の実装ラッシュだったからな...>>451
元から魔改造合体してるじゃないですかバベッジさんはそろそろ改造されて別クラスになっても許される気がしてくる
>>451
メカエリちゃんドッキングゴー。
真体メカエリちゃんを中心にチェイテピラミッド姫路城とストームボーダーを纏ってパワーアップだな。>>457
名前はちょっと違うけど各スキル見れば一目!!>>457
今調べたら確かにいるわ
チャフティツェ城って別名の方で実装してる
声は今井麻美さん>>418
この鎧、デザインとしては重厚感あって歴戦の騎士の威厳らしいものがあるのにシステムはやたらと先鋭的なメカニックさで好き>>424
マテリアルとかかな?>>468
斧持ちガウェインか>>464
破壊されたチェイテピラミッド姫路城と巨大メカエリチャンが修復されメカチェイテピラミッド姫路城とメカメカエリチャンになり現れるアイドル王エリザと戦うというのもいいかもしれない()>>458
ライダーの方にならこんなやつが……ベディヴィエール渾身のわかります
https://twitter.com/pe6n1/status/1411298874862366721?s=21
放浪のベディがなにかの弾みで衛宮ご飯時空に迷い込んでほしい
ベディは衛宮家でごちそうになって、
幸せそうな王を見た上で、
ここの我が王は自分が償うべき王ではないと
また放浪の旅を続けそう>>474
平成モスラのベルベラ(機械の竜に乗ってる黒い方の小美人)みたいなモルガン様出てきそう>>474
スペースモルガンか。
あっ君の胃が死ぬあなたが落としたのは金の聖剣ですか? 銀の聖剣ですか?
>>480
あれ日本語だとザックリ省かれがちだけどヘルメス神の居る川だからな…>>458
もうすぐアニメで鬼岩城の中身が出る……ククク>>443
声も良いも追加で>>484
ヒュッケバイン・ボクサーみたくなってくるのかもしれん>>487
イメージがなんかドワーフっぽくなるな……>>491
右手と言うか右腕が銀の義手(聖剣)で左前腕に出し入れ可能な形の手甲としての金の聖剣みたいな感じにするとかっこよさそう円卓トリスタンの強化解除でぶち破ってきました
妖精騎士ランスロット「マスターが落としたのは金髪の僕かい?」
妖精騎士ランスロット「それとも銀髪の僕かい?」>>496
妖精騎士ガウェイン>>496
コルデーさん私は高難易度でも周回でも活躍してくれている天草四郎のスキルレベル上げをした、そしたら…1億あったQPが3000万にまで減ってしまった!
……BOXもっと頑張らなきゃ‥>>496
メイドジャックちゃん>>496
円卓のトリスタン>>496
魔術協会礼装ぐだ子>>496
締め、回してきます。>>505
なるほど。
えっちゃんのピンチに姉上のほうの聖剣をわたしてダブルエクスカリバーしてもよいのよ>>505
見事な返答だと感心はするがどこもおかしくないな久しぶりの某所住民限定ガンダムゲー配信inニコ生始まります
URLは創作スレに8日ぶりのおやすみなのでハイテンション産業
>>510
ぴえ!ありがとうございます!>>509
そんなのがいるのか…
色んなシナリオとかマテリアル漁ればビジュアルや詳細は一切分からないけど一応ちらっと言及はされてるユニバース鯖ってそれなりにいるものなのかな…>>509
ユニバースサーヴァントだとレディ・スカーレットのネーミング好きコスモギルガ牝……
>>514
自分はネロ祭初めてだったんで、ケルト姉弟の即死ギミックにはこんな感じで思わず意識が月までぶっ飛びそうになりました>>514
昔のやつだからねぇ。
今だってギリシャはしんどいだろ?>>513
天の鎖を脳波コントロールできる!コスモ・ギルガメッシュ>>514
(高難易度はいつもビビって中々やらないからそんな顔になることもないのだ……)>>498
じゃあ間を取って亜麻色で
早くそのバイザーの下の素顔が見たいよユニバース時空だと、左手にサイコガンならぬ右手にエクスカリバーを持つ男なスペースベディがいたりして
>>526
なんか斬るんじゃなくて貫手してきそうだな……風呂から上がってオルタニキの対ネロちゃま調整をしてみたり
>>514
まあ、ダヴィンチちゃんとかコレとかは今でもそんな顔になりそうな気はする>>532
でもこの姉と成長した妹の身長差1cmなんですよ……(なお妹の方が高い模様)>>496
アタランテオルタ>>533
やだー!完全にアムドゥシアスになったらぶん殴るー!
それはそれとして別クラス実装と霊衣と水着と礼装とモーション改修は大歓迎ですのでまってます>>523
与太話かと思いきや急にぶっ込んでくるユニバースコワイ…トリ子が引けたしラン子はそこまで引く気なかったけど、僕っ娘と知った瞬間マイオチンチヌス・アロンダイトがオーバーロードして必ず引くと誓いましたよ!これぞ騎士の誇り!!加速せよ我が聖剣!!、
>>539
そっか、キャストリア実装後のボックスイベは戦線だったから新規超高難易度って2019以降のないのか……。こりゃラストに配信されるネオフィナーレ(仮称)が楽しみですね(白目)>>537
ギャルゲ塗りだからね、エッチ感がないと困る。前回のモルガンの塗りのアニメ塗りとどっちがいいかなー?ってなってるけども。>>538
頑張えー>>544
く・わ・し・く!!>>542
汎人類史の聖剣とは、皆これほどまでに矮小なのか?>>546
ゴッホちゃんといっしょにヘラクレスタコ殴りにしたよ
二神無しでやけど特攻礼装でやったのにガンガンガッツ削ってびっくりしたわ>>546
(やっぱりえっちだ……)>>529
リソース不足と祭りを言い訳にすればなんでもやっていいと作家一同理解してて腹筋に悪い>>555
凄いなー
俺なんて星5使ってもギルにも勝てない......>>555
おめでとうございます>>555
お疲れ様でした!>>544
のっぶ「お主らそういう関係じゃったのか……!」>>529
特典兄ちゃん…
本当に汎用性高いな>>556
そうなんだ、1・2だと常に髪の毛のわっか部分に手を入れてるからフォーリナーなんでちょっと普通と違いますよーアピールかと思ってたキャスニキ=オーディン説が濃厚になってきたからか
レッドラ・ビットがスレイ.プニル説出てて草生える
レッドラ・ビット: 足6本
スレイ.プニル: 足8本
若干足りないけど多肢の馬と言えば当てはまる>>559
頑張ってー>>555
おめでとうーーーーーーよかったな!!>>567
確かエルキとかは対象だったね
アサシンとキャスターと女性が対象外風呂上がりのチョコアイスとカルピスは最高でちね参行でち
>>574
だいたいエキシビションは神か朕で何とかなる、って復刻時に言われてたな>>565
神の子だからね。
アポロン様もにっこりさ>>576
コレは当たったか?>>555
すごい!お疲れ様でした!>>576
これもまた一つの愛の形か>>583
ピンチに強いからな>>575
おめでとうございます
元気な黒歴史ですよ>>586
だが待って欲しい、NPスキルは汎人類史の円卓も標準装備だ>>571
ユニバースverヴィマーナがおそらくセットで登場するだろうと思うと期待しかない>>586
一見クールなちびっ娘常識人に見えるラン子がいちばんえっちなんでしょ知ってる
バイザー外したら蕩けきったメス顔で押し倒してアロンダイトつっこむんでしゅ!!?>>599
でもパラPもアヴィケブロン先生もアンデルセンきゅんも、まあ…その、なあ?>>599
高速神言持ちとかいう即絶頂するスケベ集団>>601
あの爺さんなら別世界から性欲を持ってくるくらい出来るかもよ
マジレスすると性欲は魔力を溜めるためのプロセスなんでフラットやデイビットに倣うと無駄が多いってことになりそうだが>>607
まず第四次で誰も死なないからな、雁夜おじさんですら毎日ぐぬぬってなりながら愉快に生きてるよ>>605
SMは相互の信頼関係が大事だからな。Sの独りよがりは流石にMもNP減少してしまう>>605
ヴァレンティヌスの聖骸布(3Tに渡って搾り取る)>>611
割りと見たまんまやな>>600
フェルグスだってNP効率も悪いしな
尚、スカディの乙女っぷりに興奮して暴発した際はチャージが早まってることを考えるとNP効率を犠牲にしてカルデアの治安守ってる疑惑も頭がよぎっちゃうことがあったが>>615
衝角取り付けてからノーチラス名乗れ「わわわわ私とアーツチェイン(意味深)してNPチャージとか何を言い出すんだ村正ァ!?この助平爺イィィ!?」
「落ち着け嬢ちゃん!NPと性欲は関係ねえ!俺が殴るたびに発情する変態になっちまうだろうがあ!?」>>559
孔明とマーリンに挟まれた天草くんがひたすら頑張り、マシュとアンデルセン先生がラスト少しの粘りを助け、フィニッシャーがまさかまさかの凸カレ装備のエミヤによるアーツ3枚エクストラアタック。私の過去を支えてくれたサーヴァント達が誰一人余すことなく活躍してくれた。やっと勝てた。これでもう2017年のやり残しは終わった。ありがとう、ネロ祭。>>615
2回戦オッケーとか可愛い顔してとんだドスケベだな・・・高速神言持ちでテクニックには自信があると宣う大魔女……
>>607
アインツベルンが一番平和かもしれん。
じじぃが士郎にデレるNPが性欲ならスターはなんなんですか!
星50生み出す推しは何なんですか!
スターはク、ソなんですか!?じゃあ宝具後にNP100%リチャージする奴等はなんなんですか!?
(くいぎみに)>>613
「獣に至れかけた」キアラ以上に
「そもそも獣になれないのに獣になろうとした」瞬瞬必生なリンボだからだろうな・・・
それか「アルターエゴで純化されたから」か令呪使えば600%チャージできるぐだが一番淫乱ってそれずっと前から言われてるし。
しかしよく人間が生命の危機や危険を感じた後などでは遺伝子を残すためのプロセスとして性欲が高まるなんて話も聞く。
戦闘という極限状態によって発生する身体的な興奮作用と考えると
戦闘やスキルによるNPの獲得というのが身体的、または性的な興奮につながるのもあながち的外れではないのかもしれない円卓メンバーでNPチャージを持っていないのは、
バーサーカーになったランスロットとオルタ化したアルトリアだけだったかな
宝具のNP獲得やNP獲得量アップまで含めるとコンプリートになっちゃうがNP性欲説に則るなら、カリギュラさんの月の光を呼び出すと敵が3Tも宝具使えなくなる宝具は去勢拳だった……?
>>634
そういや乳上もNPチャージ貰ったんだったね
(黒王は純粋に抜くの忘れてた、申し訳)
リリィも増加無かったやなるほどこれまでの話を聞くと……
魔神さんがエッチ!ということだな!令呪での宝具チャージはどすけべになれって言う命令か
>>628
さらに虹色の石や霊脈石を使えば同様の効果を得られるんだからやべーな>>637
ディアーナ(アルテミス)は貞節の神だからな>>611
同じ円卓のトリ子がこのスケベボディなのだからさもありなん
こうしてみると服のせいでわかりづらいだけで1臨の時点でだいぶおっきいわこの子今のうちに、準備(意味深)!
白兵戦(意味深)、行きます!
やだなぁ………♡辛いもの食べたらお腹の調子悪くなるのに、今日のお昼にマックで辛いもの三昧しましたわ。おかげでお腹グルグル。
土曜日の昼にスパイシーチキンとチーズたっぷりのチリポテトとビールで乾杯するモルガン。
高速詠唱はえっちだった・・・?
>>648
飲むヨーグルトでもカッ喰らうがよいですわ!>>651
うーんこれは実はエッチなお姉さんキャラ>>649
お前は全裸マン!>>652
これはXXの姉ですね……マシュもアーツパと相性が良いからえっちなんだな。もっと言うと厄災戦のときにキャストリアが来てくれたらもっとシナジーがあってエッチだった。
ランダムマイルームで出た鯖に、カルデア全員の性欲が流れ込む
>>661
御手洗いトラウマになってて草生える>>658
>もうスレ民は信用できない>>656
月の裏側の雇われ店員がついにカルデアに!?>>661
個別ルートに進んで受肉したあといつもの調子で酒を飲んだら本気で藤丸君に怒られてまるで幼子のように「マスターに嫌われたらどうしましょう」とアラサー沖田さんに相談する景虎ちゃん下さい。>>663
お小遣い程度の課金じゃ中々凸れない大人の玩具だからな>>658
一体いつから信じられると錯覚していた?>>658
俺もついていくか>>665
恋鐘、カルデア職員になったのか……>>638
モーさんには更に残念なことを言うようだけどサモさんは父上だけじゃなくてパラPや玉藻に挟まれても簡単に絶頂しちゃうえっちな子なんだよね///>>667
(NPゲージが)いきなりギンギン>>658
あなたが伝えたかったこと、私には完全に理解出来たよ・・・雑談を信じろ スレ民を信じろ
信じる者は巣食われるぞ>>663
雑にいこう>>671
バフが長過ぎるのと複数あるせいでなんか帯みたいになってるぅ……>>678
それどっちかっていうとOLってよりキャリアウーマン感がある
OLっていうとどっちかっていうと制服みたいなの来てるイメージ>>687
コラじゃん>>687
この子、未亡人なんですよ…?>>689
きにすんなよ、イゾルデ大好き。
どっちのイゾルデが好きなんだい?>>650
半強制的に与えられたギフトを受け入れてぼろぼろの体になりがら、自分の意志に関わらず何度も何度も宝具解放(意味深)しちゃうって悲痛でえっちなやつじゃん
かわいそうなのは………抜ける>>691
カルデアとか英霊がたくさんいる場所だとそこら辺の感覚狂うよ
エリセが常識人なのにあれが英霊らしいドレスコードと勘違いする程度には
そして、英霊でもないのに凄まじい恰好で絆礼装では裸ブーツ言われるアイリスフィールよ
ボケ属性のクロに胸当て外して出歩くなって言われるとはなかなかに無防備だと思うやっぱ時代は少女性の象徴な魔法少女ですね!
近年、高齢化が嘆かれる魔法少女界で、10年以上も小学生を保ち続けるどこにでもいるちょっと名前が長くてメイドが家にいて(中略)なイリヤスフィールちゃんです>>699
なんか絶望先生であったな
プロの子役つって子役歴50年だかのキャラが出てくる回>>698
悪いもの食べさせるから…>>700
眉として見たことなかったけどそう見ると別の面白さがあるな(彫りに影が落ちたよくある表現だと思ってた)うし、差分含め描き終えて渋に上げた。気になる方は渋へどうぞ(ダイマ)。
そして、周回しながらだらだらやってて遅れたので、ヘクトールは今から描くので完成は確実に明日です。申し訳ない。>>717
だからといって義弟にわからせ頼むのはどうかと思う>>713
我々の完全勝利ダアァァーーー!!!>>702
他のゲームだけど、これでも実年齢アラサーなんだぜ……>>722
やだよ20代後半穀潰しになってすっかり肥えた要兄とか…>>712
編成はこんな感じだったのだわ
エレナさんの人が凸礼装天草出しててめちゃくちゃ助かったのだわ>>726
俺はこれをイメージしたぞ>>696
妻「ちょっ、新手の嫌がらせにしては姑息ですよ妹」>>732
バッターでピッチャーで大柄
7割位大谷では?>>729
キャストリア「押すなよ?絶対に押すなよ村正ァ!」
村正「だから押さねーよ」
ドラケイ「さーて本日の目玉商品は…こちらです!」
キャストリア「あっザッパーン」
村正「テメェから落ちてどうすんだ!」>>709
肉体の完成度が高いと冠位魔術師からのお墨付きである式だから老化が常人より遅延しているか、そもそもそういう老化という機能がないのかもしれない。>>739
おっπ!!!
(死亡)やあピグレットたち!
みんな大好きお待ちかねの私だ!今日は7月4日だよ!
今日の出来事だよ。
1054年、この日から数ヶ月にわたり超新星SN 1054が観測され、日中でも確認できるほどの光を放ったそうだ。その残滓が現在のかに星雲だよ。
1187年、ヒッティーンの戦い。サラーフッディーンによりエルサレム王国の十字軍が壊滅したよ。
1333年、鎌倉幕府が滅亡。新田義貞が鎌倉に攻め込み北条高時ら一族約800人が自刃(東勝寺合戦)。
1336年、湊川の戦いが行われる。九州から東上して来た足利兄弟らの軍と、これを迎え撃った後醍醐天皇方の新田義貞・楠木正成の軍との間で行われた合戦だよ。
1541年、ペドロ・デ・アルバラードが死去。探検家でコンキスタドール。エルナン・コルテスの右腕として活躍し1524年にグアテマラを征服したよ。
1767年、曲亭馬琴が生誕。代表作は『南総里見八犬伝』。ほとんど原稿料のみで生計を営むことのできた日本で最初の著述家だよ。
1776年、アメリカ独立宣言が公布されアメリカがイギリスからの独立を宣言。
1790年、ジョージ・エベレストが生誕。探検家で地理学者。エベレスト山の名前は彼から来ているよ。
1862年、チャールズ・ラトウィッジ・ドジソン(ルイス・キャロル)がヘンリー・ジョージ・リデルの娘3人と川遊びをする。その時にリデルの次女アリスの求めに応じドジソンの話した話が、後に手書き本『地下の国のアリス』(『不思議の国のアリス』の原型)となったよ。
1865年、『不思議の国のアリス』が刊行される。
1949年、国鉄が第一次人員整理を発表。これが後の国鉄三大ミステリー事件の引き金とされている。
1987年、NHKが衛星第1テレビで、世界初の衛星テレビの24時間放送を開始したよ。
1998年、日本初の火星探査機「のぞみ」が打ち上げられてる。
2009年、アメリカ同時多発テロ事件以来中止されていた自由の女神像の展望台の一般公開が再開されたよ。
今日はアメリカでは独立記念日。1776年のこの日にアメリカ独立宣言が公布され、アメリカ合衆国が誕生したんだ。1818年以降、州の数が増えた場合にはこの日にアメリカ国旗(星条旗)の星の数が増やされている。また、毎年アメリカ独立記念日にちなんでホットドッグの早食い大会が開催されてるよ。……なんでホットドッグなんだろうね?>>640
(オラアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!アビーと一緒にプールに入りやがれ無限ガッツ皇帝!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!これで!!!!!!!!!!!!!!!!優勝!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)>>740
モーさん割としっかりしてるし合理的な仕事できるマンだから物が散らかってて踏みどころがなかったりどこになにがあるか分からない使い勝手の悪い部屋ってイライラして嫌いそう あと余計なもの置くのはあんま好かなそう
汚いかどうかは置いといて邪ンヌとかガレスとかキャストリア辺りの部屋は掃除してたら見てはいけないものを見つけてしまいそう()>>742
部屋の片付けというか、日常の介護とかかなあ、と。指の感覚とかがあるから綺麗に戻せないから箱から出さない、でもそれじゃあ勿体ないからと藤丸君がフィギュアを手に持って観賞させてあげるというイメージ。>>743
つまりありすの誕生日と言え、る?>>745
あとアメリカ各州としては、合衆国の始まった日よりもその州に入植した日や開拓した日の方が大事という感覚らしい>>748
2008年4月から2012年5月まで放送していたらしいぞ>>757
私と同じことよ後輩!FGOのヤンキーとか不良くさい人の三分の二くらいは勉強もできるし多分片つけもちゃんとできる説(なんか面倒見よさそうだから自分のことは自分できっちりできそうなイメージ)
でもできない人はまあ普通にできない>>759
でも食堂のお姉さんとは言わない気がするからなぁ……>>762
あの、無精卵って放置すると腐敗ガスが蓄積して爆発する恐れがあるんですが…。バニ上は使ってると面白いんだけどもう一声強化が欲しい
具体的には獅子の騎士に追加で味方全体のAQBカード性能をそれぞれ半分の確率で3ターン20%向上とか、運要素を絡めたカリスマ的スキルが欲しい>>769
グゥレイトォ!!>>760
〜数年後〜
少年/少女は父の部屋で大事に保管されているアルバムを見つけた。中を開いてみると何か不思議な感覚のある写真(概念礼装)が沢山入っていた。
剣や槍の写真、魔法陣のようなものの写真、おっさんがワインを飲んでる写真、モナリザ?、なんかアニメの絵みたいな写真、何処か父と似ている女の子が指から黒い光の弾を売っている写真。
......母が凄い格好をしている写真。
少年/少女はその日のことを忘れることにした。
数年後、父のパイセンを名乗る偉そうで綺麗な人にとある話を聞くことになるが、それは別の話>>769
森長可ォ!>>769
事務机の下に巣くってそうなアイドルだな>>769
衛宮ァァァ>>767
叔母という単語も嫌ってる>>761
てか元祖アルトリアさんがあの髪型にしては下ろしたときの長さが短かすぎるのよね>>772
マジの森久保ォ!じゃねえか>>778
後輩の息子「わかった、虎馬ってこれのことだね」>>781
想像するだけでかわいいな>>769
サスケェ!>>781
メディアさんムーヴする後輩か。
ちょっと世界を救った程度の普通教師ぐだともとデミ鯖後輩のラブコメだな>>788
洗い物してる途中だから待ってかれこれ六回くらいジークフリートにやられた末に防御貫通礼装付けた水着イリヤに頑張って倒してもらいました
紅ちゃん…当時剣鯖が全然いなくてさらには高レアだとデオンくんちゃんしか育てられていなかった時に颯爽と現れ、槍エネミーをバッサバッサと倒していった紅ちゃん…ランサー相手だとものすごい苦戦を強いらされていた私を助けてくれた紅ちゃん…絆礼装がとても優しくて暖かくて大好きな紅ちゃん…かわいいね…抱きしめたいよね…今でもランサー相手の時は重宝してるよ紅ちゃん…バレンタインのストーリーも幕間もすきだよ…努力家で料理上手で恩返しのために頑張っている紅ちゃん…宿にいきたいな…
おはようスレ民
朝4時に何してるんだい
キャスニキと一緒に素材整理とかしたいな。まあキャスニキとなら大体楽しいだろうけど、引っ越しあるあるの昔の本読み耽っちゃったりしたい…「この頃はひよっこだったのに成長したなあ!」とかいわれたい…「このイベントの時は楽しかったな」「クリスマス、ちゃんとプレゼントもらったか?」とか延々と話していたい…バレンタインとかのときに「チョコレート美味しかったぞ」とかいわれたい…ねむい…おやすみ…
後編配信&ネロ祭終了まであと10日!今日18時にはクエストが切り替わります!勾玉、逆鱗が欲しい人は周回急いで!必要にかられて急に起用したモルガンが思いの外使いやすくてたまげた
...スキルマじゃないのはともかく、もう少しで何かが見えそうなんだ...3~4ターンで最高効率を回れる何かが......>>790
起伏や穴はお約束として
全体的に色彩設計が落ち着いてて背景と障害物を見分けるの注意しないと見逃す時あるわうわぁポチポチめんどくせぇ
もう金りんごを先に(AP溢れていても)消化させてくれ
3から4周の度に補充するのがダルい>>790
バリキ・ジツかけられて爆発四散寸前の状態でキョート城を跳躍疾走するゲームとどっちが難しいだろうか?おはようございます
>>788
悪いな。今日は日曜で、定休日なんだ>>795
ギミックを完全に把握しながら細かい対応をする思考力を放棄した素晴らしいパーティですね(白目)>>803
レフボムがなかった場合の異聞帯をプレゼントしてみてはいかがでしょう?(超絶悪趣味)>>803
ウィトルウィウス的人体図(全裸)のポーズとった自分がプリントされたお皿>>803
今の元気な自分のビデオレターなんかはいかがでしょうか?>>806
スレ民、一度試してからアドバイスするといいと思いますよ…林檎の一気食いは身体に悪いからね、しょうがないね
カルデアキッチン部にアップルパイかタルトにしてもらおうぜ!
実体験を伴わないアドバイスは空虚だね…
プーサーだったら切嗣とうまくやれたのだろうか
>>815
邪魔に感じるのならば手術で小さくすることも検討しよう……ところで今のネロ祭初見なんだけど
これのイベ終了後にショップでローマーの ひか〜ぁりぃを生で聴けるんです?>>819
そりゃあ最大AP-1の状態で金リンゴ使えばそれに近い状態にはできるけどさ…
その状態からレベルアップ時の回復ボーナスも使えばどうなるかわからんけど生まれてからくたばるまでいつでも使えるという事じゃないですか
>>819
満タン時には追加不可で、満タンマイナス1時に全快値分までオーバーフロー可って仕様だったはず
そのスクショの通り>>803
高級鰻の蒲焼きセットと媚薬でも贈ったらどうです?そもそもターミナルで限界まで補充出来たとしてもポチポチ数は結局変わらないよな…
自動消費機能があれば良いんだけどな!>>829
アナスタシア「もしもし、カドック?」>>829
子供に周回をさせるんじゃないよ>>790
他の異聞帯にも行けたのかコレ…>>790
永遠にユガが廻って一向にアトランティスにたどり着かないと思ったら北米版は未実装だったでござるの巻
ランダム生成故の詰みシチュと配置が遅れるオブジェクト、曖昧な爆死判定が鬼門というか、そこまで面倒?(根本質問)
連続出撃→サポート選択
から
連続出撃→AP足りません→リンゴ選択→決定→サポート選択
に変わっても2秒と増えないと思うけどネロ祭高難度のメイヴ戦でフレから借りた道満が大活躍してくれたのを見て、今更ながら道満欲しくなってるマスターがここに…
全体アルターエゴまじんさんしかいないし、無駄にいい声だしマジで道満欲しいここでは今ならバレへんやろ系のダジャレやネタレスは全部スクショ撮られてると思った方がいい
>>829
自動周回のゲームもやったことあるけど、結局マクロレベルの行動指定はできないやつがほとんどじゃない?
逆にAIが適当にやってくれる感じが多いから、素殴りしてNP溜まったら宝具、HP減ったら防御回復程度のAIじゃFGOの周回は難しそう
具体的に考えると今の敵AIみたいなので周回できるかって話だしどんなに集中してアニメ見ててもいきなり巨乳が出てきたら「なるほどここはこういうことがしかしここのシーンの意味hおっぱい!!!」とおっぱいに思考が支配されるから俺はおっぱいの奴隷なのだろう……
悲しいな>>844
そこそこの人数居るから誰かしらが残してるんだよな……>>842
そうか、雑スレのノリは中学とかでの放課後のバカ騒ぎのノリだったのか……>>850
ベテランの方に取材をすると、
「おっぱいの事は、意識しない様にしてます。正直吐き気がするので」
とかいう、まさかの返答が来るオチですね>>854
異聞帯ピックアップとかはあるかなあなたはおっぱいの奴隷です
主のおっぱいを見て具合をアドバイスしてください
それ以外の仕事はありません、副業をすることも許されません
最後に、そのおっぱいに触れることは決して叶いません>>814
あと何かにぶつかるとか急に掴まれるとか強い衝撃が加わると痛いから慎重に触ってね、も追加で>>854
クイックから術が出ない事になるな>>857
後輩(職歴的には先輩)
母親(母親じゃない)
安珍様(安珍じゃない)
共犯者(自称)
おばあちゃん(おばあちゃんじゃない)
パイセン(先輩)
…一人だけ肩書がきちんと一致してますね>>864
男鯖(誰だったか忘れた)&ふたなりマシュ×ぐだ男の3Pという業の深い同人誌を見たことならある…
なお最後まで逆転は一切しませんでした>>868
腹違いの実兄弟(姉妹)ですか……トチ狂ってていいですねぇ……>>868
2人隣あったベッドで手を繋ぎながら
互いに励まし合って出産するんです?…ここもじきに泥に沈むな…アニプレオンラインフェスの視聴待機に逃げよう
>>871
まずiPS細胞の使い方はそれだけじゃないんだよ責任取ってくれカレン>>875
一部がP寄りのNルートで
二部が徐々にGに寄っていってるNルートか>>875
でもMEGALOVANIA展開は燃える。Gルート的な意味じゃなくてスマブラSP的な方向だったら対魔忍RPGに逃げるわ……
>>875
ジェノサイドー!?>>882
アサギがかっこいいと聞いたロストベルトラッシュ、着地点に障害物あったり障害物や窪み連続してるとこでよくミスする…
>>881
(無言の拒絶)>>887
上でもやってるけどランダム生成だから運悪いとどうにもならんべ>>886
逃げるのが>>893
前半だけでもこのレベルなんだから、後半配信されたらもっと酷いことになりそう。>>850
つまりこうか?異世界転生するならタイプムーン世界もいいが、なによりみるくふぁくとりー世界かbishop世界に行きたいと?今年は福袋じゃなくて限定セレチケにしてくれないかな…
限定ばっかりだしやっていいと思うんだけど今年の水着、変化球としてスイムキャップを第一段階で被ってるのとかきてもええんやで
スイムキャップでまとめていたのが再臨で髪が全部露わになるギャップとかがいいんだよおはよう
900ゲットおじさんだよ建ててくる!
>>898
実写版見るボーボボレベルを出してはいけない(戒め)私が建ててきた!
>>903
起きるでち>>903
起きろ朝だッ>>897
せっかくの祭りなんだからもっと狂わないと…>>906
そうしてマシュのパンツを履こうとして破いたのが彼処で正座している後輩よエリセ>>898
日曜の朝からあんなの……スレ民おはようでち。
今日はスレ民とジョイマン勝負する夢を見たでち。ジョイマン勝負ってなんでちかー!?>>901
ズレてる上によくてよされまくってる……>>898
俺がトマトのアブラムシ駆除を行っている間に何が……>>898
もうすぐ映画やるんですよ… フフフ、怖いか?>>911
ラップ対決では(てきとう)>>906
S彼女がM彼氏に自分の制服(スカート)を着せて行為に及ぶやつは
ストライク範囲外だと思ってたけどすごいフェチかったです昨日アニメイト行ったらアクリルキーホルダーがたくさん売ってた。みんな浮かぶんやなー。
>>920
盗撮と言ってもピロートークのあとの寝顔みたいな、微笑ましいものかもしれない
肌着については………ごめん擁護が思い付かないジャンヌ「彼シャツ……。この前ジーク君のワイシャツで彼シャツに挑戦しました。少しでもジーク君がドキドキすればいいなと思ったんです。けっしてジーク君の匂いに上機嫌になってた訳じゃないです。
とにかく、彼シャツです!同じ背丈ですが、意外と大きいものでドキドキしました。ですが、ボタンを閉めたら、キツくて……。シャツ自体は大きいのにボタンは——胸がキツいと言う状況を認めたくなかったんです!それで無理にボタンを閉めたら、ボタンが弾けました。
壊れたワイシャツを見てジーク君は悲しそうな顔をしてました。それ以後、彼シャツはやってないです。
あ、追伸です。私のシャツはジーク君にピッタリでした……。私、ダイエットすべきですか?」>>919
型月ではまれによくある>>925
匿名の理性無い騎士「まずは体重の虚偽申告を改めるところからだと思うよ」(胸をペチペチ叩きながら)>>920
でも互いにバレたことが切っ掛けで親密になって好意と行為を隠さずエスカレートしたら素敵だな、と。でも一瞬でも頭が下になるのって怖いよな……
そもそも空中で回転できる気もしないけど>>933
平然と主人公達がバク転して攻撃避けたり、するのがすげーと思うもん。普通はバク転失敗して、頭から落ちてしぬ>>932
ムーンサルトキックを使用する際は
周りに人がいないか、ものがないかよく確かめましょう。
軽く振るだけでじゅうぶん楽しめます。
ストラップをつけましょう。
ムーンサルトキックジャケットの装着をおすすめします。>>898
過去作の衝撃の最終回を攻撃手段にする発想には阿鼻叫喚してましたね・・・ムーンサルトキックとかバク宙とか、練習出来るような、学校の体育館ほど大きくない運動スペース欲しい。
>>932
スレ民サマー(←本気です)を習得すると聞いて>>931
マシュだけでなく、ジャンヌ・オルタ、頼光、清姫、静謐、コルデーとか需要が続々と増えていそうだな。>>943
今日のアニプレフェスのアニメFGOコーナーで何かあるかな?推しに推しの服を着せる企画に今から参加したかったが残りスレ数的に間に合わぬ
とりあえず妖精円卓はデンジャラスビースト着用すべき
おいおい、>>941くん。君の馬鹿な行いが、局長たる私の仕事を増やすとわかっているのかね?
聴取をすっ飛ばして埴輪の素材になりたいのかな?>>949
デンジャラスビーストの可能性を模索しようぜ!トリ子に着せるとかさ!>>941
119押せばナースにいつでも会えると、嘘通報する人にはならないようにね>>931
これは確信犯だわ毎年アニプレステージでゲームの最新情報って出た事あったっけ?
>>953
あれか、江戸地雷女と名高い火付けのお七クレオパトラ様の3臨衣装をアキレウスに着せたい
昔ああいうの着てたでしょう。オデュッセウスと初めて会った頃に…!!>>953
とあるソシャゲで見たわ、八百屋お七……セミ、まだ鳴いていた記憶がないのに、蝉の亡骸を見つけた。
そうか、お前出てくるのが早すぎて誰とも出会えなかったのか。>>965
あぁ^ーアキバのメイドさん達可愛すぎるんじゃ~ええ、荘子、ぶっとばしますわよ!!!
>>962
bob is god
(意訳:浴衣とポニーテールの組み合わせは至高、古事記にも書いてある)スレ民おはようでち
昨日は圧制者認定される夢を見たでち
倒しても倒しても回復する様はTとかGウイルス案件でち...一撃で倒せる武器が欲しいでちゅん...
ついでに明日は13:00〜18:00頃にメンテがある夢も見たでちゅん>>962
つまり我らが終身名誉後輩がさいつよであると。>>957
改修前のやつだなこれ。昨日の夜は「これならガンダムが半分買える」という言葉が頭の中でリピートしてる状態で周回していました
おかげでイベント終了までには目標の300箱に余裕で届きそうです これならガンダムが半分買えますアニプレックスオンラインフェスのFGOコーナー見ているけど改めて思う
「再開した息子が美少女に憑依して力を貸していた」って普通に頭混乱するわ>>976
下手なホラーより怖いな……>>976
そんなに周回が嫌だったのか予言の子、かわいそうに林檎おたべ…関係ない話だが、
余所の子のスマホを勝手に弄くり
星5鯖を軒並み、星3に食わせたという悪逆を成した結果
低学年の学生でありながらリアルで裁判沙汰に…
とかのニュースを、過去見た事が…(そういえば)>>984
怖くなって俺も見に行ってきた。
大丈夫だったけどヒヤヒヤするね>>975
完全に忘れてたけどなんかあるんだっけ今日貴方、ロックスターみたい
>>985
ロック鯖と同じで売却不可表示になる、その表記の違いで気づいたんだ1000ならわえがロックをかけてやろう
ロックを解くまでfgo禁止じゃ1000ならサポート!
>>993
絶対無いな
アーサーが愛歌に靡く位に無い>>992
と言うか人のものを勝手に損失してる時点で金かかってようがかかってなかろうが関係ないでしょ
時間は戻ってこないわけだし†失われし幻想より堕つ天魔の剣†
願いを言え、その願い叶えてやろう。
代償に大切なものを失うがな腹が、減ってきた
Fate/Grand Order雑談スレッド2421
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています