雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2419
https://bbs.demonition.com/board/7010/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/6970/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
復刻:Grandネロ祭 ~2021 Early Summer~
https://bbs.demonition.com/board/6999/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>2
殺風景だった理想郷に檜の露天風呂が建設されたではありませんか…!マーリンが何したっていうんだ!!
色々してたわッ!!たておつ
本当に1000獲りやがったよ…アレで1000とってすまないよ・・・
キャストリアは引きたかったがマーリンは轢きたい
なるほど秀逸な評価ですねキャストリアが自転車に乗っていると、マーリンから電話がかかってきました
キャストリアはつい話し込んでいます
すると―――
キキー! ドンッ!>>12
まずはお前のセ(ry)スレ民メダルを用意しなさい
増やし方はこの金属っぽいメダルをふっと現れた投入口に入れて欲望を解放するだけよ、それでどんどん増えていくわちょうどキャスタークラスだからライダーのいろんな乗り物で轢けますね
>>12
アーサーの母イグレーンは
イエス・キリストを埋葬した
アリマタヤのヨセフの十二人の甥の一人
ヘレインズの子の
ヨシュアの子の
アミナダブの子の
カステリョンの子の
マナエルの子の
ランボードの子の
アンラウド・ウレディクの
娘よ後輩>>8
(ケモミミ…いいよね……)>>12
今日の夕飯はグラタンだよ>>16
まずはイスカンダルに頼むか……>>18
あら私、いつからそんな甘やかすようなことを言うようになったのかしら?アステリオスにでもぼだされたのかしら?実際にマーリンを金時で轢いたのは冥界の高難易度の時だったかな
岸辺露伴(cv櫻井)「康一くーーーん!!」(轢かれながら)
>>20
轢かれたのリンボじゃねーか!!>>31
キャンパスノートの色ですね。わかります>>24
ラッパーファッションじゃだめなんか>>28
姉さん・・・その思い出までとらないでセイバーは女の子なんだからマーリンを轢いちゃ駄目だ!
>>31
社会は黄色、英語は紫
あとは左側と一緒かな>>42
脅迫しなくても頼めば普通に教えてくれるでしょ!ヒップホップ系ファッションはいい
以前サロメに着せたアーチャー、知ってる?
車で轢かれるとね・・・痛いの。>>47
表記事にあった宝箱の前を陣取るマーリンもなかなかおにちくでしたね……>>49
あのコンウォール旅行デートにそんなに秘話が…()>>49
遠坂も大概アレだったよね。
似た者主従>>55
でかした!(この人でなし!)我が夫!先程の衝撃音は何事です!?
……部屋の扉が外れている?
無事ですか我が夫!!
そこで我が夫に無理矢理何かをしようとしてる白髪の女!貴様の仕業か!!
何を笑っている!
む、この部屋に漂う匂いは……酒か、貴様酔っているな?
こいつは僕の弟子で将来嫁になるんだからちょっと位好きにさせろぉー?だと?
我が夫を嫁だなどと何を訳のわからない事を……。
その変な高笑いをやめて今すぐ我が夫を解放しろ!!
新入りなのに独占欲強いなーあれだ!えっちだな!?……だと!?
だ、誰がエッチですか無礼なっ!!
!?ハンマーで叩かれた我が夫が小型化した?!何かの術具か!
持ち運びやすくなったな~ではない!笑ってないで我が夫を元に戻して返すのだ!!
おい!逃げるな!それと我が夫の扱いが雑だぞ貴様!!もう少し丁重に扱いなさい!!>>61
トマトそっち飛んでいったよ>>60
そっちに婦長とアスPとサンソン先生が向かったよ今年の夏はモルガン様に盛る盛るされるトリアちゃんの本が見られるんですか!?
>>63
ポリスメンもあれなんよな。
後輩、バゲ子は特にマスターをテイクアウトしそう>>44
男の子でもダメだよ!>>70
バゲ子用にハベトロットに注文しなきゃならんな>>73
藤姉は士郎の子どもからも藤姉と呼ばれてそう>>75
インド人を右に!>>80
ライダーさんは気づいたんだよ………
「好きな人と好きな人の子供は最高に好きな人になる筈………最近尻の大きいいい女も言っていました」>>73
マジか>>84、
ジョジョ3部かな?>>67
「逮捕された自称:予言の子、アルトリアキャスター氏は「そういうとこだぞ村正ぁー!」などと供述しており」>>85
(なんかちょっと嬉しそうに桜にしばかれるライダーさん)>>91
見抜きしてたんですよね?>>87
そうだな……じゃあ思い出いっぱい作ろうか……>>91
英霊なら食べ頃になるまで待てるもんな。
たぶん>>91
お前は密かにおねショタ本を集めて本番の参考にしていたであろう>>96
ペペさん系かな。>>88
白いお姉ちゃんで泣くわ>>96
寺にいるのは新妻でしょうが>>96
一度おばちゃんと呼んだらおうちにガイコツが訪ねてきたんだ(妄想100パーセント)>>104
((やだよぅ))>88
あの家の子らは別方面に天才が多すぎるから………一番普通なのが聖級魔術が使える長女って何?
しかし、士郎の子供がカルデアに来たらはよく考えたな。凛か桜の子に限るが………アルトリアの子で円卓達が王子!とか祭り上げるのも見たい>>108
あなたとの契約は乗り気じゃないからね、最低限の仕事はするけど仕方ないよね>>98
オイ見ないふりしてんじゃないよ村… 衛宮ァ!!!ライダーさんによるオネショタ
>>103
ははは……
(反応ありがとうございます)>>115
女王軍「すみみせん、最近反乱軍が多いんで人間牧場の工場見学は中止してるんです…。」>>121
つまり必要なしと・・・全く関係ないけど、人間牧場って言うと某君と響きあうRPGに出てきたのを思い出す……あれけっこうエグいよね
実際は人間を飼うってより人間を使って無機生命体を育てる施設だったし、その無機生命体の性質からしても収容されたらほぼ自力じゃどうにもできないだろうし……>>119
すごい読みたいけど冬コミケもなさそうからなぁ…
通販や電子でいけるとはいえ、最近はどの界隈も同人誌が少なくなってるし人間牧場か…
つい最近、某ニコ動投稿者のグノーシアを観てたせいで笑いが込み上げたな>>120
母(姉)と父(妹)と息子(娘)の家族の現パロとかカオスすぎる
現パロにしてなくてもカオスなんだけど()北米のエジソンがロボット?の中に人間を詰めてたやつも人間牧場だろうか
>>124
なんですかその工場見学に行ったらそこで働かされてた後輩(♂)を見てしまったような顔は。突然ですまぬ、FGOACって今から始めるの厳しい?というか数クレだけやったけどストーリー軽く触っただけで何やるか理解出来てないから教えてクレメンス...
ここACスレじゃなかったわ、スレチすまん
>>130
ま… まああなた程の実績(※)者がそう言うのなら……>>133
ああっ!モルガン陛下の頭に芋虫が!!今日は暑いネスレ民
>>133
しかしこっち(汎人類史)のメイヴちゃんが知っている(知らないかもしれない)モルガンは女王になれて無いという…>>137
ネスレ民……?>>130
結婚して数ヵ月で家を飛び出した女だ、面構えが違うこのままじゃ6章メイン勢の記憶がボックス周回になっちゃう
>>135
もうすぐ夏だけど鈴鹿さんでクリスマスを振り撒くの楽しいよね……>>146
とりあえずこのナメクジを這わせてみよう第二のキャストリアに第一の表情をコラしようとしたけど、前髪の時点で微妙に違ってたのね(微調整めんどくさくなって投げたやつ)
モルガン嫌いな物『芋虫』って限定してるんで他の虫はどうなんだろうか
キャタピラー戦争のも名前からしてオベロンのとこにいたようなタイプだろうし>>149
ネロ祭り全く関係なく水着だけどもね!
全水着入場です!!!!
男殺しは生きていた!! 更なる研鑚を積み夏のケモノが甦った!!!
良妻!! 玉藻ちゃんサマーだァ――――!!!
システム周回はすでに我々が完成している!!
円卓の騎士モードレッドだァ――――!!!
嘘を見つけ次第焼きまくってやる!
清姫伝説! 清姫だァッ!!!
財力の殴り合いなら我の宝物庫がものを言う!!
夏の賢王 ゴージャスP ギルガメッシュ!!!
真の風紀を知らしめたい!! 影の風紀委員長! 源頼光だァ!!!
ライダーはメアリーだが水着ならアンがメインだ!!
バハマの女海賊 アン&メアリーだ!!!
チーズ対策は完璧だ!! ケルトの女王 メイブ!!!!
全マスターのベスト・ディフェンスは私の中にある!!
復讐の鬼が来たッ エドモン・ダンテス!!!ちょっとトイレに行ってる間にコロシアムが消滅してるでち...何があったんでちか? モルガンちゃん
モルガン
(無言で目線を逸らす)>>147
あれ全部やろうとすると余裕で1000文字超えるから大変だよな(過去にやってた感)>>147
ハリー、ハリー、ハリー!(是非見たい)>>156
まひろちゃんの同人思い出すのがわくわく感>>156
遊びなら絶対に敗けん!!
お山の遊び見せたる 鞍馬の申し子 牛若丸だ!!!
夏の魔物ならこいつが怖い!!
顔の無い王 ロビンフッドだ!!!
燃える本能寺から炎のロックが上陸だ!! 渚の第六天魔王 織田信長!!!
仙女で剣士になりたいから水着になったのだ!!
絵師の剣技を見せてやる!! 葛飾北斎!!!
メイドの土産に水着とはよく言ったもの!!
奉仕の奥義が今 実戦でバクハツする!! サマー・スイーパー! メイド・オルタだ―――!!!
ヤコブ神拳こそが地上最強の代名詞だ!!
まさかこの聖女がきてくれるとはッッ マルタ!!!
お仕事だからここまできたッ キャリア一切不明!!!!
銀河警察の宇宙刑事 謎のヒロインXXだ!!!
私たちはただ水着ではない姉で水着なのだ!!
御存知お姉ちゃん ジャンヌ・ダルク!!!
ヒロインの立場はもはや私にある!! 私を驚かせる奴はいないのか!!
ジャンヌ・オルタだ!!!>>123
夜空をかける流れ星をいま〜6章後編で何もかもが終わり記憶も薄れた頃に幕間か何かでキャタピラー戦争の話をして退場したあんなキャラやこんなキャラを出してこっちの涙腺を破壊しようったってそうはいかないんだからねっ……。
>>161
デカァァァァァいッ説明不要!!
紫式部だ!!!
VRは実戦で使えてナンボのモン!!! VR新陰流!!
真名隠し1.5部から巴御前の登場だ!!!
マスターは私のもの 邪魔するやつは門を開き眠らせるだけ!!
遥遠なりし幻夢郷 アビゲイル・ウィリアムズ!
マハトマの導きで水着になったっ!!
金星神・白銀円環アクセラレーション! エレナ・ブラヴァツキー!!!
服装に更なる磨きをかけ ”大学の先輩”エミヤが帰ってきたァ!!!
今の自分に死角はないッッ!! アーツ全体狂戦士 宮本武蔵!!
ファラオの拳技が今ベールを脱ぐ!! エジプトから ニトクリスだ!!!
項羽様の前でなら私はいつでも全盛期だ!!
爆ぜる愛情 虞美人 本名で登場だ!!!
原稿の残りはどーしたッ 水着のテンション 未だ消えずッ!!
描くも折るのも思いのまま!! 刑部姫だ!!!
特に理由はないッ スタァが強いのは当たりまえ!!
リップにはないしょだ!!! 完全流体!
謎のアルターエゴΛがきてくれた―――!!!>>164
幕末で磨いた実戦剣術!!
新撰組ののジェット天然理心流 沖田・J・総司だ!!!
配布だったらこの人を外せない!! 影の国の女王 スカサハだ!!!
ローマな美女のローマの水着だ!! 生で拝んでオドロキやがれッ
もちろん余だよ!! ネロ・クラウディウス!!!
Fateの顔はこの女が完成させた!!
Fateの切り札!! アルトリア・ペンドラゴンだ!!!
若き騎士が帰ってきたッ
どこへ行っていたンだッ メインヒロインッッ
俺達は君を待っていたッッッマシュ・キリエライトの登場だ――――――――ッ
加えてガチャに備え超豪華なピックアップを4名御用意致しました!
水着バニー アルトリア・ルーラー!!
王党派美少女 マリー・アントワネット!!
東洋の人魚!殺生院キアラ!
……ッッ どーやらもう一名は到着が遅れている様ですが、到着次第ッ皆様にご紹介致しますッッ
お目汚し失礼しました>>166
賢明な判断かと思います>>166
水着くくりでもかなり大変なのに、エレナ縛りはもはや常人ではないですなー>>166
そっか(100カノコピペを思い出す)
うん、そうだね>>166
(えっ)誰もちょっとおかしい奴なんて思いやしませんぜガハハ
ちょっとだなんて>>166
そうだね?>>166p
時すでに遅しでは……?でも全員推しでやっていいなら武蔵ちゃんでやれそう
>>153
エビフライ食べさせたあとに剥き身のエビ見せたら悲鳴あげそう
殻つきだと大丈夫そう>>172
ちょっとだなんて謙虚が過ぎますよね!>>166
なにをやってるんだ…>>166
大丈夫だよ
もうだいぶおかしいやつって思ってるよ(11武蔵ちゃんまで作ったけどトーナメントの奴よく知らなかったからパロれてないや……)
(今なら、きばどり先生のゴッホちゃん広めていいか…)
https://poipiku.com/IllustDetailV.jsp?ID=1592608&TD=4720980
↓こっちはきばどり先生のアカウント
https://poipiku.com/1592608/ジブリタイトルを色々組み合わせるスレ好き
>>179
時をかけるぼくらのサマーウォーゲームはまだですか?>>181
今日のエキシをモルガンとエルキで倒して
自然回復分やって休憩中
MATAヘレナ進めるかウマネスト進めるか
どっちしようかな・・・>>183
ほぼサマーウォーズ要素じゃねーか!>>183
狼要素何処……ここ……?>>183
最後にロック前で「ハッハァー!」言いながらロックかけ直そうとしたところに
スカサハ師匠がゲイボルクぶち込んで歯茎と歯ごと粉砕したんだよな>>191
えぇ…?>>166
100カノやった時点で手遅れでは?>>191
PC版かレアルタ版かでダメージの性質が違いんだけど、どっちで攻めてるんですか?やっと甲虫組の展足が終わった…。現役と比べるとやっぱり集中力落ちてるな。
>>198
(データ容量巨大化し過ぎたプロテアでサーバーが落ちて消滅するレジライウイルス)>>198
負けてアカウントを取り返されるたびに咽び泣きそう>>196
万遍無い欲望だからな・・・・>>200
後ろの水の涼しい感じがすごい……>>200
潜って近づいて沖田さんの入ってる桶ひっくり返したい……>>196
アカウントの乗っ取り方が代わると思うんだよな
元のは格闘ゲームとかのゲームの勝敗で奪ってたけど
レジライからはうまく交渉に乗せられて
わからないように不利な条件で交換を要求してくるぞ>>210
おっぱいと胸ってなんだよおっぱいと腕だよ頭の中おっぱいまみれかちきしょー!そもそも"ほぼ日刊"やってる時点で『強い』んですよ
>>205
想像するだけで悲惨眉毛がつながるウイルスの話してます?
>>199
はへー
昆虫標本の展足ってこんなに面倒なんだ
https://insect-ultima.ocnk.me/phone/menu-detail/17>>200
ここのトマトになりたい…>>212
毎日や定期的にずっとやり続けられる人は本当にすごいと思うのおおかみこどもの雨と雪みてて
お父さんがごみ収集車に突っ込まれるシーントラウマになりかけた>>215
わりとマジで怖いウイルスの話はヤメルンダ>>205
ビニール袋かぶせて保管しとくとよい>>227
船乗りの恋人来たな。
メスガキとメスヤギは似てるから仕方ないね>>227
イギリス海軍の話はやめい>>206
(蓮子!?なぜ蓮子がここに!?)と一瞬なったけど
これカスタムキャストか
納得…
にしてもオーラがコルデーさんしてる>>231
9割くらいは終わってるので問題無し。
モルガンこそ引けなかったけどバゲ子のスキル上げるには今のままだと全く足りないんだよね。>>220
やっぱり小さいって素晴らしいな>>232
あああああああああ上条さんかぁいいよぉぉぉぉぉ!!!! おっ持ち帰りして美味しいものおなかいっぱい食べて休ませてごはんの残りタッパーに詰めて持って帰ろうとする上条さんにお土産持たせて返したいよぉぉぉ!!!!>>235
流石はアニキだぜ!>>238
二神のガッツが発動したんじゃないか?Fate シリーズ全体で見ると圧倒的に全年齢の時期が長いんだな
>>221
後は今のやつが回りやすかったりすると悩みます...
自分は今のクエスト5済みになるけど、3ターン安定していけるから頑張ってる。安定周回を重視したいから。>>242
2期円盤特典のゲソゲソしたインちゃんも好きですねェ!>>245
それ。
こだわりで、並べられもしないのに身長比守って作ってるせいもあるんだけど、180〜付近の人たちの体ペラッペラになる。>>246
連れて闇飲するポルクス……?>>249
大丈夫なら良いですけどまた痛くなったら早めの処置を>>253
ええー?ほんとにござるかぁ?(CEROがDでラスボスが最低最悪の宝具を使うゲームを見ながら)>>246
本人の口調的に厨二よりも高二病寄りの方が似合う気がする
エミヤの台詞とか妖スロット版で言わせてみたら
意外とハマりそう>>216
これは最もスタンダードなやり方だけど今回は違うやり方だね。標本は学術的価値を損なわずその虫の美しさを表現するか、が大切だから色々なスタイルがある。今回は甲虫以外にもスズメバチくらいある翅アリの展翅も行ったね>>226
カイニス「おい、どうしたキリシュタリア!しっかりしろ、目をさま…し、しんでる…!」>>258
自分は無駄に魔力上げまくってたよ……やっぱりほら、一度はEXにしたいじゃん?
実際は適度に筋力や耐久に振った方がいいし魔力もそこまでいらないんだけども今のところまでの高難易度は1wave目にアーラシュを置いてるかで全体的な難易度が全然変わってくるな
>>264
リンボ
男じゃない道満はメイヴちゃん狩りに駆り出される>>268
似たようなゲームはあったな。
魔王は犠牲になったのだ>>269
(思いっ切り殴って目を覚まさせる)>>274
ついに独立して単独アプリ化か…>>269
いや、あんたは鋼の信仰(エレナさん限定)持ってそうだから多分魅了も恐怖も効かないでしょ(適当)>>277
KMRって曇らせって読むんだ。
キマリに脳内変換された>>279
間に挟まれてるケリィよ・・・>>268
こやまさんはSNとHA塗ってるはずだしやってくれそう
ワダネキも正式に依頼出したらやってくれそうではある>>286
それ、カスタムキャストじゃなくてカスタムメ>>285
リップのサイズは無理だろう……どう考えても足りないよ、腕も似せられないし>>288
いいや!絶壁だけでなくアンジェリカや桜のナイスバディ=スケベピクチャも盛りだくさんだね!!>>292
こんな形でリヨアサシンが実装されるのか(驚愕>>294
分かるわ
WA4の影響で人体実験された強キャラが性癖に響くようになっちまったよ
つか、上に上げられてる漫画以外にも想像つかないエロは蔓延ってるんだわ世の中>>294
リメイク版の鉄腕アトムを見た時にな、よくよく考えたらアトムが凄い格好してる事に気付いてな、とんでもねぇもんに目覚めかけた>>294
私は幼稚園児の時に見たエンドレスワルツのボロボロのゼロカスのパッケージアートで何か性癖が目覚めましたことをここに告白します。>>303
性癖物産展みたいな二人じゃないかそれ>>294
今思えば
遊戯王の寄生虫パラサイトに寄生されたパンサーウォーリァーが全ての始まりだった気がする・・・
口から生える触手がね
全ての歪みの根源だった
そこから天下のジャンプのイワちゃんとリコで別方面に開花するのはまた別の話>>310
いたら今のカオスは出来てると思うかい?
俺がここの医者ならとっくに匙投げてるよ>>308
存在しない記憶が溢れ出して形になってんじゃねーか!>>314
庭に割りばし植える作業に戻りなさいな>>294
ぬ~べ~の反魂の話で……その……ビターなエンドに目覚めた節はあるわね……>>297
未だに忘れないもん。激辛メニューに大苦戦してる中「ちょっと彼女の顔見て元気つけます!」って言って引き当てたイリヤのスクショ見せてきたの
ついでに穂村原学園衣装で>>270
子供A、B「「ゲラゲラゲラゲラゲラゲラ!!」」
C「くぎっ」
D「わあああああ やめろやめろやめろ!!俺から取り立てるな」
E「何ともまあ惨めで、滑稽で、つまらない話だ」
F「ばーん」
G「おれ・・・キャッチボールがしたいんだった」
と言うことですね...『初めてプレイしたエロゲは生涯矯正不可能な性癖の歪みをもたらす』とはBC2021年に日本医師会が発表した論文にありますが、私はその為か人外系幼女が10年経った今も好きです
ちなみにそのエロゲのライターはめておです。めておォ!>>308
徐福ピックアップで管理人さんが地獄見た記事は悲しすぎて後に消されたんだよね>>308
オイオイオイ絆礼装は貼るなって・・・
アレ・・・?自分の性癖の目覚め・・・?
あんまりよくわからないな・・・
あれかな?セーラースターズのスリーナイツの銀髪の子
なんかあの子の変身した姿に惹かれて
妹が録画してたビデオのそこら辺をよく見た覚えがあるな・・・>>308
スクショいじって実装されてる事にする←まだ分かる
礼装も作る←分からない>>317
風呂屋の団子ってこれやんけ>>306
1箱分のフレポで大体0.8イアソンって感じかな?繰り返し見たものが自分の性癖・・・?
フルフルの生態とドラえもんのび太の鉄人兵団でスネ夫が母に締め出されて「ママー!!!」って泣いてるシーンとジュドー(だっけ?鉄人兵団のガンダム)がバレエ踊ってるシーンくらいなものだが・・・周回中に鑑賞するゴジラが沁みるぜ…
自分は今大まかに立っているタイプの獣耳とか2つに結ってる髪型とかが好みだけど、この好みになった大元はちょっとわからんな……
流れとは関係ないんだけど、芹沢さんが退場するときに闇に飲まれたのを見て、なるほど…こういうことかって納得した思い出。
>>294
ナナコの話か、懐かしいな〜!
奇遇ですね、私の性へ目覚めもポケモンでね。
アレは俺がまだ4歳の頃、ポケモンが好きでアニメも見ていたんだが、当時はハルカというヒロインがいてね。おっぱいが大きい子だったんだ。そこで俺ははじめて女の子をエロい目で見るようになったよ。アレは衝撃だった。
ただ一つ問題があってね、設定だとハルカは10歳の子供でね、10歳には見えないがそれでも10歳と言われれば普通に受け入れられる絶妙なキャラをしていたものだから、俺の性癖は大人のお姉さんでもロリで受け付けてしまうんだ。
だからバニ上もキャストリアもいけちゃうんだ。
可愛いければ誰でも良い体になってしまったんだ。>>328
ククク…めっちゃあった大変だスレえもん
おおかみこどもを見ていたら周回の手が止まり気が付いたら泣いていた
このままでは今日中に50箱を超える目標が間に合わないここにきて今週のキャメロット特典の確保に失敗した事がダメージになってきてる
>>327
ドラえもんで思い出した
わんにゃん時空伝の「時空の歪みでしっちゃかめっちゃかになるシーン」
あそこでAP萌を植え付けられたただいま産業
眼鏡っ娘好きは元々何かしらあったのだけど、起源覚醒させられたのは、かの大先生のお陰ですね。
磨伸映一郎って言うんですけど。お二人は
>>350
TSモノ
特殊系で一番メジャーだと思う
「絶対的」ともいえる性別が変わってしまう
シチュエーションとして大騒動として描けるし>>350
自分が分裂して後天的TSしてるカップルものとか履修済みのあたいも居るしへーきへーき!
(彼は常識を捨てていた)>>346
なってたまるか。まだオウムなんちゃら教団のPVが採用される可能性の方が高いわ
(~頭のの出来が良くて高学歴を修めてくれた自慢の子供たちがまさかカルト教団にドはまりするだなんて~が実際に過去の日本で起きました。)>>337
定期買ってタイヤ換えたら半分になっちまったぜ
まあ交通費は先払いされてるからアレなんだが>>358
なにこれ……怖……子供はエロい子えっちな子!
スレ民は風邪の子元気な子!
恐ることはない
安心して、堂々と胸を張って歩くと良いよ!>>350
らんまでハマリTo LOVEるで拗らせた自分みたいなTS好きもいるから大丈夫さ。性癖の根元かぁ。小学生の頃にゾイドのプラモで交尾ごっこしてたくらいだしそんな……それか。
>>350
明らかに犯罪っぽい発言じゃなきゃセーフなんじゃね?>>347
格好だけじゃなく、無法地帯と化した街に根倉を持つぶっきらぼうだけど犬手懐けてたり何だかんだ助けてくれるお姉さんってのがまずズルいと思うのです>>353
ベリルとベリルでオーバーレイ!
いでよ、ベリルロボ!!みんな元気だなあ(スレ民こわ…)
>>356
……どういうことなんだアレは…
くっ…もっと研鑽を積まなくては…>>375
だが待ってほしい
同種でヤってるぶんドラゴンカーセ■クスより自然体なのでは?ゾイドって一応性別を当てはめるならメスだって聞いたけど百合になるの?
>>361
ずいぶん強そうな沙悟浄ですね……かつて、世界を乱した大いなる六つの性癖
「NTR」「ロリ」「異種姦」「催眠」「リョナ」「裸眼」
これらの性癖・魔道に堕ちたる人類を恐れた神々は、偉大なる奇跡によって封印を行った。
封印されたこれらの性癖を宿す者は、最終性癖戦争(ハルマゲラグナロマキア。略称ハゲ。)にて神々と争う運命にあるという……>>370
そういえば、ゆらぎ荘で意識だけ女性化(体はそのまま)や豪傑化(男性化)やそれまでの敵キャラだったやつらの女体化とかしてたんだよな……>>386
これが予言の子のお仕事か>>381
トゥルルルル…私メリーさん、いまセオリー通り太陽の中にいるの>>383
裸眼の勢力だけ桁違いすぎる問題>>384
金回転→「ラーマ」>>395
やりがい搾取かな>>384
一時の禁欲であればそうでしょう。でも、我慢するのもストレスが溜まるんです。そうして繰り返していけばふと、「我慢してきたのだから少しだけ手を出しても」と自分で自分を許す緩みができます。>>381
cv小西で二つの魂持ちの吐き気を催すパパ…4割ボスだな>>395
アッセイ!!(突然大声を上げながら走り出す音)>>394
アクションゲームじゃないから
混乱はするだろうけど
操作間違いまではいかなそう>>403
コロナ対策だよ>>394
星1鯖で幻想郷のあの天邪鬼が出てきそうガタガタとうっせえですわよ!
よい子はねんねしねえとしばき倒しますわよ!
みたいな口の悪いお嬢様が好きです。>>351
なるほどなるほど。ではその続きとして、キングコング対ゴジラも見るのです。マジでこれは見た方がいいですよ>>404
一般スレ民が一番凝ってない……?昔天てれでもやってた男女の精神が入れ替わるやつもTS系なのだろうか
それはそれとして、以前やった時は苦戦した超高難易度がずいぶん楽に攻略できて戦力の充実を感じるクハァ〜ッ!!!
おビールと焼き海苔味の堅揚げポテト美味えですわ!なんですのこの組み合わせわぁ〜!!!最強すぎる!
小指が赤い糸で繋がれてるコンビか!
「ハーモニー」つーんですかあ〜〜〜「味の調和」つーんですかあ〜っ
例えるならサイモンとファンクルのデュエット!ウッチャンに対するナンチャン!大場つぐみの原作に対する小畑健の「デスノート」!
・・・・・・つうーーーっ感じっスよお〜〜〜っこんばんはピグレット共。鷹の魔女の真似事もそろそろ飽きてきたモルガンだ。今日は7月3日だ。
今日の出来事だ。
1500年、応仁の乱で中断していた祇園会の山鉾巡行が33年ぶりに復活。
1775年、アメリカ独立戦争においてジョージ・ワシントンが大陸軍司令官に就任している。
1778年、アンナ・マリア・モーツァルトが死去。作曲家ヴォルフガング・アマデウス・モーツァルトの母。
1844年、オオウミガラスが絶滅している。
1865年、武市瑞山が死去。土佐勤王党盟主。
1865年、岡田以蔵が死去。江戸時代末期の土佐藩郷士。
1912年、大阪市に新世界ルナパークおよび初代通天閣が開場。(通天閣の日)
1938年、イギリスの蒸気機関車マラードが、蒸気機関車の世界最高速度203km/hを記録している。
1969年、ソ連でN-1ロケット2号機の打ち上げに失敗。発射台に落下し、ロケットの爆発では最大級の爆発を起こしている。
1981年、ニューヨーク・タイムズ紙が、同性愛者から“原因不明の癌”を発見と報道。エイズの発見となる。
1985年、映画『バック・トゥ・ザ・フューチャー』がアメリカで劇場公開。
1996年、スクーンの石が700年ぶりにイングランドからスコットランドに返還されている。
2000年、カツラギエース死没。競走馬。
2010年、オグリキャップ死没。競走馬。
今日はソフトクリームの日。1951年のこの日、明治神宮外苑で行われた米軍主催のアメリカ独立記念日を祝うカーニバルでソフトクリームが販売されたそうだ。うむ、これは知っている。北欧の女王に貰ったことがあるからな。
では私は休憩を……何、紹介?>>406
すごい、すごいって言葉しか浮かばなくなるくらいにすごい……今まで口の悪いお嬢様に特別興味は無かったんだけど、昨日弊カルデアの召喚に応じてくださったアストライアさんの「ぶっ飛ばしますわよ!」ってボイスが、なんかこう、良い!って思いました。
>>419
今日紹介するのは【武市 瑞山】。幕末の志士、土佐藩郷士。土佐勤王党の盟主。通称は半平太で、武市 半平太と呼称されることも多い。板垣退助とは親戚、坂本龍馬とは遠縁にあたる。
優れた剣術家であり、黒船来航以降の時勢の動揺を受けて攘夷と挙藩勤王を掲げる土佐勤王党を結成した。これは坂本龍馬が土佐における筆頭加盟者となり、間崎哲馬・中岡慎太郎・吉村虎太郎・岡田以蔵ら最終的に192人が加盟したという。ただし坂本龍馬は後に脱藩。脱藩について半平太は後に「龍馬は土佐の国にはあだたぬ(収まりきらぬ)奴。広い処へ追い放してやった」と語っていたそうだ。そして尊王攘夷の機運が高まる中で参政・吉田東洋を暗殺して藩論を尊王攘夷に転換させることに成功。一時は藩論を主導し、京洛における尊皇攘夷運動の中心的役割を担った。
しかし八月十八日の政変により政局が一変すると前藩主・山内容堂によって投獄される。半平太らはまだ捕らえられていない獄外同志やその他の協力者への連累を食い止めるべく吉田東洋暗殺事件を初めとした被疑事実を否認し続け、長い獄中闘争を耐えた。しかし京都に残留していた岡田以蔵が元治元年に捕縛されて土佐に送還され、監察府の拷問に耐えかねて、京や大坂での天誅事件への関与やその実行者の名を次々と自白したことで事態は悪化し、新たな逮捕者が相次ぐこととなる。半平太らに対する取調べも厳しさを増していき、彼の実弟は監察府による厳しい拷問に耐えかねてついに自供を始め更なる自白を恐れて服毒自殺。島村衛吉も拷問死した。
有名な以蔵毒殺計画に関しては後年の小説やドラマ等の創作の影響から保身に走った半平太が以蔵の自白を恐れ、獄外の同志に指令を発して以蔵毒殺計画を実行したため、以蔵がこれに憤怒し、彼に対する憤りから自白を重ねたとする風説が流布されている。しかし後の研究によれば以蔵は早々と拷問に屈して自白を重ねた事、半平太は同志間で持ち上がった強引な以蔵毒殺計画には反対し以蔵の実家からの承諾を優先させた事、以蔵の実家から承諾を得られないまま結審を迎えたため、最終的に毒殺計画は実行に移されていない事が判明している。(つづく)>>407
アビコンという名の深淵を望むの者なら、その先にあるものを躊躇する必要がどこにある?(闇からの囁き)>>417
0と1は違うもんな。
ひたすらエヌマしとけばいつかは貯まる>>414
自分なんて元々箱開け系のが苦手なのもあるけど全然開けられてないぜ!
あと超高難度もビビって全然やれてないぜ!>>384
福袋で来い、カーマ!と念じたら本当に来たことならある。
魔王にしてはあの子素直だわね。>>422
そして1年8か月20日の獄中闘争を経て
切腹を命じられた半平太は体を清めて正装し、同日20時頃、南会所大広庭にて、未だ誰も為しえなかったとさえ言われてきた三文字割腹の法を用いて、法式通り腹を三度かっさばいた後、前のめりになったところを両脇から二名の介錯人に心臓を突かせて絶命した。享年37(満35歳没)。彼の死によって土佐勤王党は事実上壊滅。中岡慎太郎ら一部の同志は藩を見限って脱藩し、浪士となって討幕活動を進めた。後に中岡らの仲介によって乾退助と西郷隆盛は薩土討幕の密約を結ぶ。乾退助は土佐勤王党の志士らを釈放し、土佐藩は薩長とともに討幕勢力の一翼を担うこととなる。
維新後、木戸孝允が山内容堂との酒の席で酔い「殿はなぜ武市半平太を斬りました?」と容堂をなじったが、この時の容堂は「藩令に従ったまでだ」と答えたきりだったと言われる。しかし病に倒れて病床にあった晩年の容堂は半平太を殺してしまったことを何度も悔いていたとされ「半平太ゆるせ、ゆるせ」とうわ言を言っていたとも伝えられる。
維新後有志の盡力により、明治10年に名誉回復され、さらに明治24年に坂本龍馬、中岡慎太郎、吉村虎太郎とともに正四位が追贈されている。
こんなところか。ではまたな。>>406
しれっと映り込む型月二大神に認知されてるオタク>>416
村正だとは思うがMってだけだとムニエルに見えてしまう......>>428
土佐はなあ、武市が死んだことで本当に幕末の時流に乗れなかったよなあ>>431
見捨てないでおくれ!ピグレットォ〜!!!って泣き叫びながらマスターの足にしがみつくキュケオーンの映像が余裕で脳内に映し出されますよリョーマサカモト宝具1で終わっちゃったからメインインタールードはいらんかな…
>>421
正統派エセ御嬢様語No.1だからな ぶっ飛ばしますわよ!>>431
実は大魔女の変身かもしれない>>435
それなら良いんだけどね
なんか急に変わるとちょっとあらぬことを考えてしまう
まぁちゃんと休んでまた元気に出てきてくださいねさっき気づいたんだけど、ガウェ子のアタックボイスの種類12種ってすごく多いな
(普通のキャラは3~4種類くらい)
あんまり使ったことないんだけど、もしかしてモーション派生すごく多い?>>438
いにしえの月厨でも、存在は知ってても実物をお目にかかるなんて出来ない代物じゃあないの……>>438
ひぇぇ……>>377
TSさせられた結果人生充実しました!(Twitterが充実したのはガチ)>>445
Twitterでも呟いていたけどこれ6冊しか販売されていないのかよ
ググっても情報がほぼ出てこないけど当時はいくらで売っていたんだろうか…>>438
ホッチキスで止められてるあたりが昔の同人の匂いがするよく稀に聖遺物が出てくるインターネッツ
>>394
目ん玉こと
ダークマインドくんかな?
大迷宮に潜らなきゃ・・・>>447
このTwitterの情報がきのこに届いたら面白いんだろうな>>444
これが出たのが1998年11月のコミティア…
しかもこの後に出た(中)と(下)は更に少ないそれぞれ3冊発行という……>>450
マシュ(贋)のチア衣装で息を吹き返した藤丸君にドン引きしてるのね>>458
それ人妻ね
てか、いつ見てもすごい恰好じゃないの>>458
ということはこれが妖精騎士ギャラハッド・・>>453
その場合よぉ、オデュッセウスの帰りたいという気持ちが薄くてトロイア戦争が長期化したり、全然違う結末迎えてそうだな
あとたぶんオデュッセイアが始まらないから、結局キュケ魔女のいるアイアイエー島に来ないんじゃないかなって(無慈悲な事実)>>450
良かったねキャストリア。これで最大効率だからこれからは密度もバンバン上がってモルガンたちの食い扶持をいっぱい稼げるよ!>>416
村正の経験は(√によって)まんま別世界のアルトリアだったりするからこの相談業が深いぞ>>458
シグルドが複雑な表情してるからやめてあげろ>>466
アルトリアさんが私なら、二人で持ち物をシェアしても許されるのでは?>>463
意外とランク高いようで低そうな同人誌版の未来福音雨しゅごい……
>>472
え、デンジャラス・ビーストを着用したマシュ、キャストリア、ブリュンヒルデの3人と4ピ…もとい夜の運動会だって!?>>477
絵師も神絵師の腕食って成長するって言うし作家は他の作家の脳を食べて成長するんかな…?(スプラッタ)>>477
実際きのこの影響を受けてる作家さんはかなりいそう
後の時代にはキノコチルドレンとか呼ばれる世代>>456
きのこを召喚したら、恥ずかしいからと触媒を焼却されそうだ……
社長は逆にもっとレアな1品モノを見せびらかしてきそう>>470
社長の金庫の中毎日文章書いてる人っていつ原稿書いてるのか気になる。風呂入って寝る前に考えてるけども
>>478
きのこか社長しか所持しえないものを持っている
逆説的に君がきのこだ(Q.E.D)ストーリー見返してたけど内側から腐らせる云々で
アルトリアが予言の子なのにその本人を前に大勢の妖精たちにマシュがめっちゃ持ち上げられて、マシュが言っても聞かなくて良心の呵責でごめんなさいごめんなさい……ってなってる展開を想像し、しかしそのあとに藤丸が誰がなんと言おうと予言の子は彼女だって割って入っていったので解決された
想像はさておきマシュの純粋さというか人の良さを利用するつもりらしいけどどういうことをしてくるつもりなんだろうね>>438
Konoko Nasu(このこ 奈須)になってるあたり型月と誤字はやっぱり切っても切れない関係なんだな…
それにしてもすげぇ…寝入った直後に緊急なんちゃらメールのけたたましい着信音に叩き起こされたのが私です
ここら辺は危険区域ではないから大丈夫だけどヤバそうな人は気を付けてね>>492
型月関係者以外の人が持てる作品では恐らく
これが一番貴重なものだろうね…世界で6冊しか売られていないし
あまりにも貴重すぎて値段が付けられないレベルじゃないかな…?おはようスレ民
朝4時に何してるんだい
休みに寝溜めしておこうとかは体に悪いから毎日規則正しく過ごそうね!
キャスニキって暑い時とかどうすんのかな?やっぱ脱ぐの?(失礼)ハッカ油とか使うの?「水分補給はちゃんとしてるか?」とか聞いてくれそうでいいね。夏バテしてたらなんやかんや言いつつ世話焼いてくれそうだなあ。でも海水浴とかいくなら、日陰で暑い暑い言いながらマスターとマシュ見守ってそう。「ちゃんと日焼け止め塗ったかー?」とか言われたい。何時間か一回プールの監視員みたいに「ほら、水分補給の時間だぞ」って言ってくれそう。アイスとか何が好きなんだろう。棒アイスが似合うよキャスニキには。時々マスターと一緒にゲテモノの味ためして一緒に「すんごい味するな!」とか盛り上がって欲しい。
全然関係ないけどみんな熱中症ほんと気をつけてね。コロナの関係で病院逼迫してるし、水分、塩分補給はしっかりと。
あと土砂災害危険区域のひと、もしも危険が差し迫ってたら早く避難してね。ハザードマップとか確認して。
後編開始&ネロ祭終了まであと11日!あと日曜日の18時にクエスト変わるから気をつけて。勾玉欲しい、逆鱗ほしい、って人は周回お勧め!(おはようございまァアァアァアァアァアァアァす!!!!!!!!!!!!(~♪ビブラート~)早朝ウルクにカチコミじゃオラアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!!!!!バビロニアの女王の二つ名頂戴致しますわアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!)
(…………生意気言ってすんませんでした英雄さんほんとすみません。アビー軸で考えると本当にパーティーの遊びや趣好にはしる余裕全然ない容赦ないギミックの数々まじ骨身に沁みました。アンリミテッドアビーワークスとか言って後衛アタッカーフレ込みで全員アビーでやるの試したんですけどあのパッシブ式宝具デバフとNP0のやつ控えにも効くんですね流石に一時撤退しました。まるで王の御言葉が響き渡るようです……「勇猛と無謀を履き違えるなよ雑種。王の前で王の真似に興じる道化の末路は二つ。抱腹絶倒の果てに褒美を与えられるか、その場で首を刎ねられるかだ。貴様は王でもなければ道化としても三流。せめて筋金入りの愚者として、死に物狂いで足掻く様を見せた方がまだ見れる余興となるだろうよ」……玉音、染み渡りもうした。いや幻聴なんですが。はい、もう遊びはやめます。王様、私は全身全霊の大人げないガチパで勝ちます。ただしアビーでねぇえぇえぇえぇえぇえぇえぇえぇえぇ!!!!!!!!!!!!!!!!!)>>463
Cまでで限界だわ奈須きのこを召喚するのに最も確実なやつ出てきちゃったねぇ
>>486
添い寝してくれて嬉しい……>>487
ベリルもノリッジは助からないはず、と知ってたんじゃない?で、民衆から石をぶつけられるヒーローの構図にしたかったとか。>>484
毎日書くといってもその日書く分は一ヶ月先の原稿、明日の改稿だからな……ぐっ様は無言でも言いたいことがわかりますね
へーアビーって英霊祭装のフィギュア出てるんだ。広告見てはじめて知った。
妖精騎士ランスロット
小さい見た目だけどどことなくお母さん感がある「ら、ランスロットちゃん! 英雄の証そんなに食べないで!」
「うるさいですね……」パクパク>>509
懐に眼鏡を入れてなければ即死だった…妖精騎士ランスロットは星が不明なんだよな
>>509
マスターがガッツをかけるしかない>>511
ハベにゃん星4、妖精ランスロット星5かなって>>504
ベアービーに空目してなんかこんな感じの生物を連想してしまった性癖の話に乗り遅れた…!
とりあえず「普段は心身共に強い男の弱ってる所が見たい」というのが性癖であることをここにご報告いたします。妖精騎士の精神バキバキな方、わからせのベクトルが違う、わからされた俺達、PU1で実装をジャブか何かと思ってらっしゃる?、エミヤオルタ以来の再臨ショック、エミヤオルタの類義語、エミヤオルタより酷い、きのこの性癖、ほんと被害者→加害者が好きだなアンタ、メスガキが...痛いところ無いか...、応援ありがとうでちゅ!
等々、激励()のファックスメールが次々と届いております!お掛け間違えの無いように!おはようございます
生まれて初めてハマったcpがFE紋章のマリクとエリス様なので魂の色から年上お姉さんに焦がれる男の子が好きなんだと思います
オフェリア先輩とも雛子先輩ともキリシュタリア先輩とも人理救いたかったですはい>>519
なるほど…?>>517
おは尾田先生>>512
実はランスロットの育ての親だったりして>>505
男女問わず眼鏡っこ大好きな私。
去年も今年も3騎ともピックアップでお迎えできなかった傷口がひどく痛む
キレイだなあ
う、うらやま……性癖ですか?
アラサーのお兄さんが何かあって落ち込んでるのを女子高生に慰められる構図とか好きですねラン子の詳細がわからないからなんとも言えないけど、今のところ妖精騎士は全員めっちゃ好きだわ
まあラン子もデザインと声と口調ですでにめっちゃ好きなんですが
個人的にはラン子も星4でいてほしいな トリ子ガウェ子がトリスタンとガウェインと同じだったし とはいえ本来の名前とかまだまだわからないことも多いので星5も大いにアリだとも思う>>509
つまり スキル強化でガッツ3回と攻撃アップ(愛)になるのじゃな?
3回目に2人からアタック(物理)されて耐えきることで証明しようという(ガッツ3回目からの攻撃バフもとい愛の告白)
おはようごぜいます
今日も周回頑張るクロエちゃんかわいいヤッター!また性癖の話ししてる
俺も開示するしかないな…
○✕◎☆?□✕✕◇〜☆!
泥スレに書きました>>528
アルトリア……貴方、嫌がらせの天才ですか?私を貶めるためだけに生まれたのですか?。その……見るからに連射することしか出来ない宝具に、なぜ私の名を付け足したのでふ。言って、言ってみなさいぐだマシュの公式のイチャイチャもっと見たい。
もう特異点ではぐれて数日間は救援来ないとかで、その間同棲して欲しい。お兄さんに恋する少女とかお姉さんに恋する少年とか…いいよね…
>>520
キリシュタリア先輩は美人なお姉さんだった……?そうだったかな……そうだったかも……>>529
生まれたことが罪的なやつか
まぁ入るんじゃない?>>535
そう思うわスレ民おはようでち...昨日はネロちゃま率いる軍団がやってくる夢をみたでち...
お腹減り給えされたから、沢山おにぎり作ったでち...全部モルガンちゃんに食われたでちゅん...>>536
ただし、イケメンに限る。>>546
(そっとオフトゥンを掛ける)>>548
オタクにもファイティング・ニモ>>544
その厳しさクリアしたら
めっちゃ褒めてくれるし讃えてくれるよ
きっと達成感半端ない>>545
「ハッハァー!! 俺は最後まで抗って見せるぜ相棒ォ!!」
やがて歯茎出るわぁ>>544
そもそもギャルなのか……?
見た目はそれっぽいっちゃそれっぽいけど……>>555
魂の改竄か
懐かしいね筋力EXのキャス狐みなさんこんにちは>>538です
やりました
3回負けたが
勝ちました (ネロ祭開催記念 川柳大会 銅賞)>>554
どう頑張っても初手で蒸発する気しかしねぇ!>>555
やめたまえマスター。私の筋力を盛りまくるのはやめたまえ>>558
ギリギリ勝てた感すごかったもんな
敵もどうやって勝つんだこんなの……って感じだったし>>561
コンフィデンスマンJPのスポーツ編とか好きそう>>550
地味にクッソ辛そうなチネリ作業を応援するヴリトラ…>>558
なんなら直前の厄災の攻撃が迫る中を駆け抜けてもう二度と元に戻らないかもしれないと言われるほど「妖精騎士ギャラハッド」に染まってしまったマシュを元に戻す所からずっとはしゃいでそう>>558
スタオベ不可避>>559
はじめてのおつかいで号泣しながらも必死におつかいをするシーンを見てアタランテさんと一緒に昇天するヴリドラさんですか5冊くださいと言うか王道の少年漫画辺りは大体好きそうだよな
能力バトルものなりスポーツものなりで主人公がまだ弱い段階から始まって強敵を倒していくような話が多いしアタランテ×ヴリトラ………そういうのもあるのか
でも、子供たちに危ない目にあってほしくないアタランテと厳しくさせたいヴリトラで途中経過は険悪そう
クライマックスでそんなこと忘れて二人で大号泣だと良いですヴリトラさん、CCCコラボのトラパイン女史とか好きかな
>>575
ブじゃないよヴリトラさん!>>558
多分ノゥムカルデアに実況席あったら全員感動してるわ。(なおこの直後)>>558
マシュのすごいとこ見せてやれー!
って感涙が最高潮にきてそうなヴリトラさん
事前にマシュが以前のマシュじゃないかもって言われてたところでゾクゾクきてるし>>575
>>超能力者やサイボーグと戦わなくていい
う、うん。ソウダネ...その2つとは戦わないもんね...(チハヤルートのトラウマ見ながら)>>582
確実に千里眼組は見てる>>586
ある意味すごいな、最後まで引かなかったのか……北欧のスルト戦とか実況席すごいことになってそうとかよく考える
>>582
敵クリプターが出てくるたびにパイセンが解説を任されるんだけど「知らん」の一言で毎回終わる>>582こうなってるサーヴァントいそう
異聞帯の住民が敵に殺されるたびに「うおおおおおん!命がもったいねェ!」と泣くレジライ
新入りのサーヴァントは(良い人だな…)と感心する>>594
終盤の展開見て笑い転げる鬼一師匠>>592
アタランテ×北欧。
ぴょーん。
ベストマッチ!解説はともかく実況は誰がやったら面白いかな
くろひーあたりか>>597
イザク!!>>600
Requiemで見たやつ!スレ民、報告があります。
振動マシン乗りながら指添えるだけでボックス開封がめちゃくちゃ捗る……平安をリアタイされたばかりに召喚後即説教部屋に連れ込まれて頭脳系鯖たちに囲まれるリンボ
災厄戦のとこで黒髭とバーソロミューが昇天しそうってのはよく思う
あれだけ強かったヘラクレスが次々とサンドバッグにされてる現状
イアソン様が見たら泡吹いて倒れちゃうよ>>607
あれ人力だよォ!>>472
ブリュンヒルデの分はシグルドが身代わりに着そう椅子が振動するやつはデスクワークで凝った腰をいい感じに揺らしてくれるから買おうか一時期悩んだな
>>611
いどさんの艦これ漫画で倒したイベント深海棲艦のゲージがリズムにあわせて回復しちゃうのがあったな。つまり今回は…。>>616
マーリンの頭に怪しいメカを取り付けて頭の中の映像を投影するのか…。マシュにつけたら先輩の画像フォルダが108まで発掘されたりして。>>586
みんな稼いでるなあ記録されていた新宿でのマスターの女装or男装を視聴する鯖たち
急いで何かの準備をするフェルグスとモルガン>>619
蛇の宝玉は、要らない素材トップ3に挙がるレベルだからなあ……
始めてすぐの復アカならともかく、ある程度ゲームやってたらもう要らないってくらい集めました
ナーガもモリヒトデもこれをたくさん落とすのが悪い()>>620
初代源氏である源経基の力を壱源氏力とした単位やぞ(適当)
熊野の推定源氏力は伍十万源氏力〜仇十伍万源氏力と言われています>>624
(結婚式場で上映されるカルデアの記録)>>617
ぐだ子とマシュの場合は「男どもは見るな!」と怒号が飛ぶかもしれんとある特異点先で好きな鯖に告白してしまい後になってこっそり「ああいうプライベートなことは特異点じゃしないほうがいいよ」と注意されるぐだ……
アトランティス後にカルデアに召喚されたマンドリカルドが並み居る英雄達に肩身狭く感じてるけど
周りは(デュランダル真名解放してマスターを守った英雄来たな…)って既存鯖達はリアタイor記録視聴済みそういえば幕間の話題解禁って今日だっけ?
>>629
あ、でもウッドワスのセリフからモース相手でも基本はやっぱり牙の氏族みたいだね。あとシェフィールドでも燃料タンク扱い。円卓軍だとモース毒で武装してるから別だけど。>>635
来週の水曜じゃなかったかマ「ボガードさん、公務お疲れ様です。勿論、屋敷の事は万全です!私、デキる花嫁ですから!お風呂は沸かしてありますし、夕食の唐揚げにはレモンをたっぷりかけておきましたし、PCのいらないフォルダは全部削除しましたし、描きかけのレイヤーは一括統合しておきました!(えっへん)……どうされました?顔色が悪いようですが……?」
>>642
ラスプー無視して暴力振るうとこ好きだわ。
ノッブのスマイルも>>639
「危ない橋だからじゃない!マシュが大好きだからだ!」(言ってから赤面するぐだ)>>642
スピキオ?初めて聞いたわ。イタリアの芸人じゃねーの?>>644
おめでとう!!>>648
おめでとう
今日はもつ鍋かな。>>644
絆10はおめでとうだけど、なんでそんな感じに……?>>650
ボ、ボガダィィン!!>>640
つまりきのこ×キアラですか>>644
ドアップされるスパPの胸筋………ッ!(おめでとうございます!)キアラさんが水着になったからカーマちゃんも水着になってパールヴァティーさんも水着になるから霊衣はアシュヴァッターマンがくるっていう電波受信したよ
>>648
おめでとやす!>>657
マシュ秘蔵のボガ×ぐだ本?>>658
圧政で調べたら権力でおさえつける政治らしいから前者じゃね?マシュは
レオニダスさん√
ベディ√
ボガード√
ぐだ男√
ぐだ子√
でエンディングが変わります>>658
圧政者を倒す時は自分が圧政者にならない様にしなければならないって事さ
…圧政者って、なに?(ダイナゼノン感)>>666
本当に連射しやすいですよね
性別不明で周りの雑魚も倒せばいいから防御無視系使わなくてもいいかな?と思い起用しました。(途中送信しちゃったけどまあええやろ…)
>>670
マスターとの中最悪やな>>670
士郎の心臓を撃ち抜くリンボ>>677
夢ならばどれほどよかったでしょう>>679
だから俺が、呪いを解くために喚ばれたんだぜ相棒ォ!!>>682
自壊しそう。
盛るペコ派と貧乳卿とかいるし>>657
散らしてやるとか言っといて人間攻めのがお好みだったんです?>>687
(`・ω・)
⊃天⊂おまえんち千年以上も魔術研究してたのにチンパンジーに負けたの?
>>691
プレゼント交換会ですか、私も参加させてもらうよ
( ・᷄д・᷅ )
⊃ちくわ大明神⊂>>668そんな事言って笑って消えるつもりだろ騙されんぞ
>>692
志村どうぶつ園が裏で根源を目指す組織だった可能性が出てきたな…【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も星出しでしたよ!! ラッキーディです!
じとっとした空気に負けないくらいカラッと晴れた気持ちで土曜日を過ごしていきましょう!!
もし何かしら気持ちをちょっと曇らせることがあったとしても、それを補ってあまりあるいいことがきっと起きますよ!!結局メルブラは何処で予約すりゃいいんかのう。
>>705
4周で証と塵と鎖が合わせて9個とか、尋常じゃない程効率いいと思うけど、それでも躊躇いますか?
バルバトスの骨効率ってどのくらいだっけ>>705
どうせすぐ配られるし、次のイベントに自分が時間を割けるかどうか分からない
使える時に使っとけの精神>>713
あれ硬そうよね>>714
サモンライドは絶版だーーーーーースレ民!気付いたら予約締め切りまであと10日切ってるよ!
https://www.aniplexplus.com/itemXEsxlQMy?typ=RmkA&det=go&name=fgo&word=Abigail_figure&gclid=EAIaIQobChMIr7vO-_fF8QIVl9VMAh2YeghJEAEYASAAEgIDsPD_BwE
https://www.aniplexplus.com/itemEwBLNbQQ?typ=RmkA&det=go&name=fgo&word=Hokusai_figure&gclid=EAIaIQobChMIiYSDmPjF8QIVi4XCCh2-Nwe2EAEYASAAEgJoA_D_BwE>>705
いつ殺るの?
今でしょ>>719
名前のとこにfusianasanって入れると対魔力付与できますよ>>686
それはそれで凄いが、単なるぷよぷよオタクでは?>>707おい破壊者ピンクの雰囲気漏れてんぞ
>>731
貰ったリンゴ?>>733
アタイも!>>733
俺は3年くらい前に見たわー(謎マウント)>>735
サー・ケイの実装に二世の胃薬を賭ける>>732
多分TRICKの犯人>>730
立ち絵の左肩から出てる謎線(ワキ線にしたかったんだろうけど肩の筋肉につながってる)が気になりすぎるから同じく二臨>>746
エッチな臭いしそうなのは一臨キャストリア
胸の膨らみ
DかE村正お爺ちゃんの戦闘終了ボイスの「ちくしょう、滾っちまった!たまには戦に出てみるもんだ!」ってめちゃ、ねぇ?ほら…いいとおもいません?
そこから第三臨の落ち着いたボイスになるのもよくありません?そもそも大本のアルトリア自体が割とスケベだし仕方ないね
>>748
子供を作る機能がないのだからえっち穴は娯楽の用途が100%ですよね(最低の発言)
ん、食べ物を接種する必要がないのなら後ろも##この書き込みは取り替え子されました##>>758
最低でも根源に届くまで。>>762
まだ……?>>760
それはどちらが?>>756
リュート「おおっとボガード様吹き飛んだ!!これは新記録いけるか!?」
ハベにゃん「キタキタキタあの子花嫁衣裳似合いそうじゃない!??」
リュート「あぁーっと向かい竜巻ですね、なんと運の悪い。どこかでアンシリーコートが悪さをしたようです。記録は更新ならず。」
ハベにゃん「こう、さ。お尻を強調しつつも清廉なドレスが似合うと思うんだ。ああっマシュと掛け持ちはきついかなー!!」>>762
筋トレをしなさい
筋肉は全てを解決してくれるわ>>769
令呪装填しても結構やばいのに令呪無かったら更にやばいんだなって戻ってきたらなんか始まってる……
>>744
村正「だったらせめてもっと給料上げてくれ」>>773
…………ふ、ふぅーん?そうなんですかはじめて知りました貴方からそれを触れるんですねつまりそれは誘っtいえいえいえなんでもありませんとも!ええ!>>771
ボガだっちってなんだよ。
ボガぴょいってなんだよ。>>758
月まで届けボガード様>>769
最終的にこうなる>>784
こんなー妃はーはーじめてー浴衣は浴衣サーヴァントより浴衣の礼装とか霊衣のが嬉しい
あると思います昼飯から戻って来たら滅茶苦茶変化してるでち...流石は汎人類史の妖精國、雑談スレでち...
>>791
まあ、この記録出すと土蔵飛び越えて夜空のお星様になるからね……>>792
ギャラハッド「マシュ(の中)と寝ていいのは俺だけだから」
次回、円卓の騎士ギャラハッドVSキャスパリーグ
デュエルスタンバイ!>>762
本当のことにしてやれば?>>793
固定資産税が心配になる広さ…>>793
100mなさそうですね…>>804
トリ子のエリちゃん化が著しいわね>>800
型月的には背中を見せたら
ついてこれるかじゃねえ...てめえの方こそついてきやがれ!!
って言わないと>>804
う マ だ っタら い マす ね?>>800
大丈夫、折角追い付いたマシュもどこかへ飛ばされたからこれでイーブン。>>803
いくら雑スレが無辜の怪物を量産する場であったとしてもこれは…
しかもこれ以上本編での出番はないだろうからスレ民には完全にこのイメージで定着する可能性すらあるという…色んな鯖が藤丸立香の運命になろうと色んな媒体で運命構図を試みてはいるけど誰も藤丸立香から運命使命を受けていない現状に正直わくわくしています
>>782
でも戦闘になると人外の化け物みたいになるカルナさんとひたすら流麗に戦うアルジュナで良い対比にはなってると思う>>808
キャストリア、モルガン、ガウェ子にトリ子にラン子
ブリテン異聞帯に残りたい.....>>782
(目からビームカルナさんめっちゃ好き)シェフィ娘プリティボーガー…
そういえば6章後編までもうあと2週間切ってるのよね…
最終的にはキャストリアも何かしらの決意を固めて結末に至るのだろうけれど、それはそれで辛いところも多そう
そして後編クリア後にキャストリアを引けてない人達の叫びが…(いつもの)>>814
マシュがさっそく落ちたから知らなかった……周年に合わせてもう一回復刻するかもしれない(てきとう)
>>808
ありゃ別にどっちを選ぶとかじゃなくない?少なくともずっと一緒だった相棒を見殺しにして、そのうえでアルトリアに道を示せるとは思わんなあ。アレは必要な挫折だ。>>819
宝具ぶん回してNPばら撒き続けたり自身に弱体無効付与できたりするダ・ヴィンチちゃんも最高そういえば村正は混ざった神によって神への特攻があるのはわかったけど、素の実力も底上げされているんだよね?
>>828
そういえば1部5章のCM解禁した時なんかカルナとアルジュナの戦闘で「北米終了のお知らせ」とか言われてたなぁ…投稿してから気付く誤字……どうして?
それもこれもカドックが児童娼館に通ったりするから…(濡れ衣)>>836
君の好みに合わせてくれる良い奴じゃないかアヴァロンと地球の裏側は娼館だった!?
>>839
それでいいのか……?>>838
見るからに殺風景な両者
愛し合っている二人
やることは一つ
人口の増加>>839
ナチュラルにおかんポジションに収まる皇女様、YESだね!自分の予測変換はいい子だから「しょうかん」で娼館は出てこないわ
(「娼婦+館」で出してる人)>>840
言うなれば、「マシュと藤丸が運命を越えていく」ということが後半のキャストリアの変化に重要な役割をもたらすんでしょうな。そうでしょオーディン?>>845
厄災もあれで終わりとは思えないし、後編で「走り出す先」があるだろうからね>>848
現実を直視するんだ、カドック
いつだったかベリルがカドックの娼館通いを暴露してただろ?
その話が皇女様の耳に入って…>>804
妖精騎士トリスタン「歌ってあげません!!アビゲイルちゃんやエリセさんの方が向いてると思いますよ!!」
https://mobile.twitter.com/dat_it_chi/status/1404053805201649667>>849
理屈どうこうよりもそういうFateだったんだな、という気もする。町を守りたいという我欲を手に入れたマシュは最後まで立ち塞がった。藤丸はもう決してマシュを離したくない、そしてそれらが重なり厄災を退けることができた。今までの2人の積み重ねがそうさせたし、その二人だからこそあそこまで辿り着けた。ただそれだけのこと。>>825
もふもふだからな。最後はアレだろ?キャストリア含めみんなでハッシーリーダスーんだろ?そういうの大好きさ。
キャストリア置いていったとか背中見る事しか出来なかったとか面倒臭い解釈してる奴いるんだな
そもそもキャストリア自身はモルガンと敵対すると知った時点で一行から離れる予定で
オベロン辺りが引き留めて渋々じゃなかったかモルガンより
ベリルがマシュに(で)何しようとしてんのかが目下の問題な気がするなあ……
まあ読者だから見えてる問題なんだけど>>825
マシュに美しい景色を見せてくれたからな
ツンデレ紳士獣人ライオンは強いそういえば村正に混ぜ混ぜされてる神様の1柱とキャスニキの正体って言われてる主神の関係を考えると後編で両者の間で何かしらありそうよね
キャストリアイジメは何処までやるんだろうなーって最終的に立ち上がるのは前提として思ってる
きのこはきのこでイジメる時はかなり筆が乗るから何処まで落ちるか
私は相応しく無いですね
私はいらなさそうなので貴方達で「予言」を完遂してください
的な方向で姿消すとかも無くは無さそう>>851
3人で歌ってよ、うまぴょい伝説>>835
アキハバライベであっなりましたね自分たち以外にも厄災に立ち向かう人がいて何があろうと今までそういう難敵に立ち向かって来たのが自分たちなんだ!って駆け出すのはいつものぐだそのものだし
今まで戦いとかしてこなかったキャストリアが駆け出せず「何も出来なかった自分が鐘を鳴らす権利はない」とはっきり断れる子だって描写は好きなんだけど
キャストリア曇らせとかぐだはマシュを選んだとかうぇいうぇいしてるのはちょっと苦手最初から最後までぐだマシュいいよねって感想になる章だった
キャンプといい終章といい離れたときが大事さ分かる>>859
後編では間違いなくキャストリアの今までの何をすればいいのかという悩みや劣等感のブレイクスルーが起きるよね。今はバネを押して押して押してシナリオでの力を貯めてる状態。キャストリアとマシュは絶対仲良くなれるから早く合流したい
>>864
みんな曇らせとかぐだマシュ最高だとかだけを焦点に話してる訳ではないから安心しなされ>>866
まーた黒髭氏がしんでらぁトリスタンって妖精のことが大嫌いだけど、キャストリアと一緒の時はきゃっきゃしてて「こういうの嫌いじゃない」みたいなことやってたから
やっぱりキャストリアって妖精成分はふと思ったけどもう夏だし、後編には一臨千代女を連れてBGMをラスアンのOPにすれば妖精たちを刺激してくれる気がしてきた
>>878
流石に4〜5年前の仕様だからね>>884
体温計か
体調管理は大事だもんね>>886
りんごでしょ>>889
ランスロットとゲオル先生はテコ入れ無いのに十分強いのが恐ろしい>>879
一瞬、英雄王とすまないさんが戦って泥試合したかと空読みした。>>889
タニキもそのまま活躍してる枠だと思う
鯖不足ってのもあるけど英雄王に勝てたのは彼のお蔭です
そろそろ強化来てもいいのよ…?もう月姫発売まで1ヶ月ほどと考えると嬉しいと思う反面もう1年の半分終わったのかよという複雑な感情が……
踏んだので建ててきますね。
ようやく60箱
もう疲れてきた今日こそ900を取ろうとしてたら既に取られてた
>>900
予約もしたけど未だ半信半疑>>894
欠点は星をあつめがちなとこぐらいよね。>>898
https://nico.ms/so32081997
様々な国に3日ルールで滞在するお話
アニメの1話は無料だから気になるのならどうぞniconico
ピッコマ辺りでもコミックは一部無料だったかな出ないと思われてた月姫リメイク出たしDDD3巻にも期待が持てるようになった
>>902
私まだ40箱くらいで飽きてきてるから大丈夫よ……明日には覇者級変わるからまた回るかな……建てたので承認お願いします。
キノの旅はいいぞ
何故か学校の図書室にあって初ラノベだったんだけどあれでよかったと言える
学園キノ?知らない子ですね……>>899
息子(が力を貸した女の子)と我が王(とよく似た別人)に挟んであげたら弱点カバーできるよねそろそろおやつ時だし一旦休憩にしようか、キャストリア
ライネス師匠に分けてもらったとっておきの茶葉があってね
美味しいアップルティーを淹れてあげよう
実はもうエミヤにお茶請けを頼んであるんだ
知っているかい?彼の作るアップルパイは絶品なんだ
ゴルドルフ新所長におすそ分けしてもらったスコーンとリンゴジャムもある
ん?「マスターはそんなに林檎がお好きなんですか?」だって?
ハハッ、林檎なんて見るのも嫌だからね
加工してでも無理やり腹に入れるのさ>>889
アロンダイトオーバーロードシュバババアロンダイトオーバーロードシュバババ以下略)
これの繰り返しで押し切る変わらない戦法>>900
去年の自分達に月姫リメイク出るぞって言っても信じでもらえなさそう。>>910
サモエド仮面…うっ頭が短編集みたいな感じだからかなり読むの楽な部類ではある>キノの旅
>>913
ブーディカ「晩御飯は久しぶりにカレーだから頑張っておいで!インド兄弟に教えてもらったラッシーあるよ!」>>889
ランスロット
クリティカル方面でパーフェクトなので
残った「攻撃バフ」「Aバフ」「防御」を補えばいいという
「シンプルイズベスト」だからな…ランスロットはモーション変更してから
「これだ!」が「小枝!」に聞こえるそういえばあの単車のCVはキリシュタリアだったことを思い出す
>>876
ゴッホちゃんはゴリラ系お嬢様になってるし、
ネフェルタリは自虐系不幸女子になってるぞ。>>923
あらやだ恥ずかしい(*・ω・*)>>932
プロローグとエピローグが時系列が前後逆転してるのすき>>934
オートバジンきりちゃんか>>930
設定通りにするとこんな鬼難易度になるのか……という絶望があった>>935
SAOにしろ86にしろ、電撃小説大賞関連作品は1巻のコスパ良すぎる>>943
ハートフル→△(間違ってはない)
ハードボイルド→○>>944
最後まで読んで捏造に笑ったw>>938
ペーネロペーの中に入るオデュッセウスかぁ…
そして更にそこに搭乗するCVキリシュタリアなエースパイロット…>>935
人の痛みがわかる国好きなんだったかな…同じくしゃべるバイクが展示されていて大事にはされているけど…って話
なんか悲しくなったからよく覚えてる英雄たちの国なんかは英霊達に読んでもらいたいね。
>>940
ニュータイプ専用単車ですね>>944
キノ!?と思ったら最後の捏造て>>955
喋らなくなったモトラドの話は割と新し目の巻だったようなホッホッホ、ラノベと言えば角川スニーカー、電撃、富士見ファンタジアと言われておった頃が懐かしいのお、婆さんや
せめてペットの国とかならオチも含めてだれも人は不幸になってないのに……
>>962
いつもの事だろ、マスターはスレタイも読めないからなキノの話ならふたつの国とかが面白い
>>965
今に限れば次スレに流れを持ち越さないようにすればいいって事よね。キノの旅のアニメでデビューしたんだっけ?悠木碧さん
2回目のアニメでキノの旅主人公声優さんになるとか運命感じちゃうね>>966
途中送信
互いの国の言い分と価値観が真逆なのと
最後のオチが印象的だった>>967
大丈夫だよペットの国は正しい意味で(現代日本に沿ったという意味で)優しい国だから。>>972
誤差レベルじゃないんですけどー?!>>972
本編はキノの一人旅(ただしエルメス除く)やんけ!>>972
画像のから旅する様になるまでの
あの経緯をハートフルというのはちょっと・・・>>950
こういうことかも…>>972
誤差とはいったい…うごごごご>>972
それで誤差なら円卓の騎士トリスタンはメスガキだよ2000年頃はラノベといえばライトファンタジー、ライトSF、ライトホラーといった感じだったけど、そこから~2010年頃の間にそういった超常現象が絡まないラノベというジャンルが生えてきたのよね
何か切っ掛けのような作品とかあるんだろうか>>980
ライダーはともかく戦隊ならいそうな感じが>>983
言うてなろうも異世界行くし完全日常系ってあんまり見かけないような>>980
アーサー、FGOマスターには爽やかだけどその実わりと皮肉屋だよ?このスレを見て、キノの旅を読もうと思ったスレ民へ
キノの旅は一話完結形式のハードボイルドとブラックジョークと殺伐、銃撃戦とほんわか程度のハートフルな話の詰め合わせです。
いや、「歌姫のいる国」とか素敵フル1000%な話もあるけどさあ!>>980
如月弦太朗は割と爽やかな奴だと思うぐだの旅
一話完結形式の型月ストーリー読みたい
呪い
karafina復活
爽やか
1000なら懺悔
おおかみサーヴァントのロボとキャスニキ
Fate/Grand Order雑談スレッド2420
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています