雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2418
https://bbs.demonition.com/board/7006/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/6970/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
復刻:Grandネロ祭 ~2021 Early Summer~
https://bbs.demonition.com/board/6999/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp二 週 目 確 定
たておつです
猥談続行かぁ…初1000取っちゃった(照)
実は最近「1000ならリンボマン大勝利、希望の未来へレディーゴー!」って毎回書こうとしてるけど取れたことも書き込めたこともないのでち
おのれ晴明!もう1回遊べるドン
まあ泥過ぎない程度にお願いします
>>5
太陽系の神話の考察と主にアルトリアに対するセクハラというか猥談が並行してたかな…適度な棲み分けは実際大事
そう古事記にも書いてある>>9
つまり床を磨いてノーパンで踊らせるんだな!>>8
(覇者級周回の話、だよね?)それもそうだけど、マシュを低レアにしては?>>21
(配置良く見てなかった……NP足りないか)シャワー室サンドイッチ、備品マスター、デリバリーマスター……
アンメアは出る度にインパクト強いものを残しすぎる
絆礼装もえっちランキングトップクラスだと思う
って書こうとしたら次スレになってた>>14
そういやまほよだっけ、橙子さんが公園一帯にルーン敷き詰めて夜を消し飛ばしたのって。
範囲が限定されてるとは言えコレってとんでもねー事よね?>>12
終局でエルキドゥが「君に似合うよ」ってイシュタルに髪飾りをすすめたシーンはキュンキュンした~♥️
ちなみに髪飾りっていうのは魔神柱!!()>>29
王の玉体に無駄なものなど何一つ無いぞ前スレのネタ続行か。
スレ民族浄化、やってみます?>>17
特にまったく未練はないけれどイシュタル×ギルガメッシュ王がないってどういうことよ!!>>27
○慰なんだよなぁ…>>28
ちょうどボックスで種火も出るし
大成功二倍もやってるし育成にはちょうどいいな!>>25
「闇を切り裂く灼光の刃」みたいな超攻撃的な解釈(思考が中二)>>29
まぁギルはまだ違和感ない方だからマシよ
これとか違和感しかないし>>39
(ナニに使おうとしてるんだ……)(分裂ぐだお♂×TSぐだこ♂概念の気配がしたが気のせいか……)
>>12
たわけ。太陽はシャマシュだ名前出てこなかったから名字にしたけどセレニケもといペロニケさんですねはい>アイスコル
うちのセイバーランスロットがレベル90だったり宝具5だからってのも大きいのだけど、変則周回で本当毎度毎度のように活躍してるわ
枝も心なしか生い茂ってるわ>>44
そういうのって私だけだと思ってたよ・・・
私の場合は「あー」じゃなくて「かにっ」なんだけどね。ネタで書いてると思われそうだけど本当のことなんですよね。ふと「かにっ」って呟くと嫌な思い出が脳裏をよぎるんです。どうにかならないものか。今北産ぎょ…なんだここ…こわ…にげよ…
>>44
「悟り」という字は実は「小五」と「ロリ」で構成されてるんだ
つまりイリヤとクロ、そして美遊には我々衆生を救ってくれる事でしょう
……おや?こんな時間に誰か来たようですね>>55
十分アウトよ
そも無理やりな時点で倫理的にアウトよ>>54
でもどっちにしても姉の方が……>>46
辛かった……>>56
追加で持ち込まれるグリプス2(Z、UC)とジェネシス(SEED)
……ヨシ!そういえばアステカ神話でも太陽神は戦士も兼ねていましたな
太陽信仰が元の魔術だと「鏡」が重要なのはありそう
玉藻が鏡を使うのは鏡が太陽の象徴になるからだが、上のアステカ神話でも太陽神の象徴として黒曜石の鏡があるし>>53
なんだい?自分○の百合ふた○りについて語ってもいいのか?もう2週間くらい寝ると〜♪6章後半〜♪
>>70
可哀想なので興奮する人もいれば可哀想なのでは抜けないって人もいる
人それぞれよね>>66
このシドゥリさんほんと好き
フェイスベールが扇情的>>66
年増だぁ???
お姉さんだるるぉ!?>>76
6章後半には餅食ってーガチャを回して遊びましょー>>72
ウチは伝承三桁余ってるくらいケチってるせいか、そんなに困ったことはないよ。
参考までに。>>44
思い浮かんだ嫌なこと全部頭の中の「どうでもいいフォルダ」に入れれば楽だぞ>>46
いいよね、「知らない誰か」に何故か心揺り動かされる「妖精騎士ギャラハッド」……
いや実際ここ尺に余裕があったら消えない想いとか流れててもいい場面じゃないかなと思う、例え記憶がなくなろうと役割を上書きされて別人みたいになろうと大事な想いはまだ心の奥底に残ってるって感じで>>71
ヒューッ!6章後半をちゃんと読み切れるか不安だな…
体力をつけておかなくちゃな…>>72
QPとか言う一生足らない素材キャストリアもう当分復刻されないだろうな
諦めました 福袋に期待します>>69
真面目に純潔奪われるくらい行くかも。剣豪、ぐだ子だとあの漢字からして恐らく…>>66
ダメだ、この人を見るたびになにもしてこないあれが頭を過る……今北産業
そういやギリシャはヘリアスとアポロンの2柱がいるよね。
確かここだったと思うけど、ヘリオスは天体、空に浮かぶ太陽としての神。アポロンは光、太陽光などの面を持つ神みたいな考え聞いたな……どんな感じなんだろ。
話は変わるがインドのヴィシュヌも光明神みたいな話聞いたな>>88
オーストラリアにとって太陽は正に死神以外の何者でもないからそうなるだろうな・・・(国土の大半が人が住めない灼熱の荒野)>>86
セイバーランスロットがスターを吐き出して特攻礼装ギルガメッシュがスター集めて殴る!
セイバーランスロットがキャストリアからNP貰って殴る!
ギルガメッシュがキャストリアとマスターからNP貰って殴る!
以上だ!
控えにはモルガンとトリ子とガウェ子がぼーっとしてる!>>86
ギル水着メルト孔メロイあとは絆上げで花びら礼装マシマシで覇者くるくる>>88
前スレでも言及したけれど昼が酷暑なとこほど太陽が苛烈なものとされるわね……>>72
素材はフリクエ周回で何とかなるけどQPは宝物庫回っても全然貯まらないしね...貯まらないというよりも消費量が馬鹿高くて追いつかない感じ。>>86
こんなんでサクッと覇者級を3ターンでぐーるぐる>>99
まぁ身もふたもないこと言っちゃえばあの辺の神々全部を同じ神話に押し込めた結果発生した役割被りではあるんだけど、確かに「空を航行する天体」としてのヘリオスと「闇を照らし祓う(≒病気を治したり。ただしアポロンは病気をばらまくこともできることは留意すべき点)光明」としてのアポロンで役割分担もできてるっちゃできてるんよね>>86
やはり星を出してクリ殴りをするのはいい文明。>>86
今礼装が12枚(凸2未凸2)でフリー枠が出来てるので、
キャストリアを温存中
13枚目をドロップしたらエレナはSイシュタルにして閻魔ちゃんはキャストリアと交換する予定>>92
この時期に復刻だしな...
周年で復刻とか前例としてないだろうし。
でも法則おじさんはよく◯ぬし結局のところ分からないけど。>>118
画像貼れよこのスッタコが!>>109
2週間ルール!
知ってても言わない!>>96
それだと人理修復してから5日でマシュが覚めない眠りについてぐだが40年くらい彼女の介護する話になるからなしの方向でアポロンが疫病担当なのは多分熱中症、日射病の存在がデカいかもしれない
原理がよくわからん古代だと特に>>86
覇者級3~4ターン周回パーティー。
1wave、2waveをその場のノリで倒して3waveで相手をローマにしてからローマ特効ジークフリートのバルムンク>>111
神を表す>>知らなかった、そんなの……
イシュタルの化身ってのはイシュタルに仕えてる巫女としての部分になったんかな。しかしまあかなりの大人物ねシドゥリさん……>>127
ライダーじゃねぇアサシンだ>>130
人狼どうこう言ってるし見た目通りの年齢じゃなさそうだけどにゃ>>132
間違えた、ヤバい、ストロングゼロが効いてきたか?>>126
ラーが人間滅ぼすために生んだセクメトも太陽神にして疫病神だったな
やはりそういう概念もあるんだろう>>120
過程で尊厳破壊されたなら相手が支えながらまた立て直すことが出来るし、仮に相手が死んだとしても思い出までは消えないからな。勝手に作者の性癖語ってる系コメントは何というかお寒い
>>139
三蔵ちゃんはスキル2がカリスマ化したのも地味に大きいですね>>112
個人的には1Tしかないクリ威力アップをメインにするより3TのBアップと最大体力アップの方で宝具と素殴りの火力上げに体力回復の方をメインで考えてるから使えるならすぐ使ってる>>120
忘れちゃいけないけどマシュって1回目の前で死.んでいるんだよね…>>130
アイツどうも人以外の何かとのハーフっぽいから見た目は信用ならない>>107
つまりクール系ボクっ娘最強ロリも発散することを期待しても!?(目を輝かせる)>>147
あれ以来あの人なにかが狂い始めたよ(うらたろう見ながら)>>143
ダヴィンチちゃん「ごめんね。我慢できなかったんだ(マシュを爆殺しながら)」作者のセーヘキガーで自分の悪趣味垂れ流しに言い訳すんの滅茶苦茶ダサいなあ…
>>86
こういう時は言い出しっぺの自分も。
自前のキャストリアは絆10なので出さずにクレーンさんにNPとバフを頼んでます>>154
ハサン軍団に挑むエレナさんをお願いしますわ!>>154
こたつとモルガン!!!
時期違いにも程があるけど!!>>154
セーラー服ラクシュミーさん!妖精騎士ガウェインのブラックドッグって落書き程度に描いてたのが採用された、アマゾネスCEOと同じパターンだったのか……!
https://twitter.com/melonnyinyi/status/1410567558487416832?s=21>>154
むっつりっぽいキャストリア>>154
虞美人 vs ナチス>>154
キャストリアに休暇を!太陽神と言えば我らが国の天照大神、どこかで知ったか忘れたけれど自然信仰ではでてこない「沈まない太陽の神」なんだっけ?太陽が動く役目を他の太陽神が担っているからだとか
>>154
バスターTのガウェ子か伊吹童子か武蔵ちゃん>>154
マスターとワクワクデート妖精トリスタン>>154
ナイトプールでこっちみてるモルガン(通常衣装でも水着でも可)>>130
ベリルはもう純粋な人間なのか怪しいからなぁ。
そもそもペペさんが最年長っていう情報は既に覆ってるから、カルデアがわの持ってるAチームのデータはマリスビリーの意思が入ってて信用できないよね三蔵が火力上がってきたのもあってイリヤの利点が、ね………
イリヤはNPチャージが無い代償に火力マシマシ、と言いたいけどそうでも無くなってきた
無敵がある紊まだ差別化は出来るだけマシか
アブナイ薬のネタ枠とか宝具のデメリットとか背負ってるので、愉快型魔術礼装は性能もっと盛ってもいいのよ?>>159
おっと、画像貼り忘れた>>158
俺もまぁ、そう思う。>>154
水着姿のシエル先輩で>>86
トリ子3臨が舞踏会に行きたいってお願いしてきたからスタメンに置いて覇者級回ってるよ
絆優先事情で編成の選択肢は無いもののカード繰り次第で3T、基本4Tで行けるから効率面とか些事些事
そんなことよりトリ子の望み通り踊れることが重要なんだ!舞踏会じゃなくて舞闘会だけど!>>154
鏡よ鏡~してるモルガン>>154
騎士っぽいマントを身につけて凛々しい表情してるマシュ!>>154
テニスウェア秦良玉ちゃんで>>112
私も同じようなタイミングで使ってますわ。
マーリンのバスターバフは3ターン続くから、その間に宝具を打てばいいんじゃないかしら。
(宝具レベルによりますけど)仮にもし宝具を打てなかったとしても、バスターカードのクリ殴りに英雄作成を使った方が良いダメージが出せると思いますわ。>>154
モルガン祭り>>154
私服のスカサハ!カリスマ天気予報士項羽様をお呼びしたわ
明日は雨が降るそうよ>>154
モルポンド(モルガンの顔付き)>>154
恥じらいネロ!>>154
今の服をミニスカ風にアレンジしたモルガン様!>>159
お気持ちは痛いほどわかりますわ…2017年水着PU2には間違いなく魔物が住んでおり申した…
何を隠そう私も600連してエレナさんとメイド王は1、頼光さんは0です。エルキドゥの礼装は鬼のように凸れたのでイベントは楽でしたけどね(血涙)>>155
アンリミテッド·スレミ·デッド
無限のスレ民>>154
カルデアシオンとさっちん邂逅>>154
セーラー服の虞美人先輩!>>154
互いに励まし合いながらボックス周回をするAUOとキャストリア>>165
え、そうなの。初めて知った
というか日本は神様多すぎなんじゃ……、多神教なら他の神話も多いんだろうけど特に多く感じるのは俺が日本人だからかね。
ヒノカグツチは火で天津甕星(何故か変換できる)は金星なんだっけ?でも確かにいそうね、他の太陽神も>>192
船長陵辱やめぇ!?>>194
胸元ブカブカで涙目になってるのが見える見える>>182
きのこはくっ殺がドストライクなのか……>>182
性癖といえば型月ではそこそこの頻度で出てくる巨大娘ってきのこの性癖なのかな……>>192
なるほど、その為のペインブレイカー>>192
メディアさん的には若い頃の自分って趣味に当てはまらないのかしら伯邑考がハンバーグとなろうが面白ければモーマンタイなワイ沈黙
>>197
女装したイアソンに対して【泥ではないので検閲削除】するメディアさんは正直見てみたい(首まで泥につかる音)>>205
じゃあちょちょいっと魔術でイアソンをアレして……と思ったけど流石にそこまで節操なしじゃないか>>192
(………………ポクポクチーン)
つまり若奥様のルックスでゴスロリフリフリで攻めてた時代もあったかもなのか?>>212
習うより慣れろとは言いますしお寿司フィギュアにしないでくれー!みたいなイアソン様の台詞ってなかったっけ?
見た目同じでもモードレッドにはそそられねえ言うし選ぶ人だわよ
>>187
その前に泣き顔について話さなければならない、長くなるぞ
(中略)とまぁ三時間近く講義した訳ですけどつまり要点を纏めると泣き顔にはいくつもの種類があり私は好んでるのは安堵による泣き顔と羞恥による泣き顔で羞恥に関してはまた今度の機会に話そう、緊迫した状況から感情が緩み悲しい気持ちはなく穏やかで温かいものが込み上げてきて自然と流れてくる涙に私は光を見いだしたのです
つまり何が言いたいかというとですね、早く月姫リメイクでこのシーンを見たい!!>>207
フジリュー封神は伯邑考よりも前に人間の臓物を踊り食いするタユンスカポン描いてるからな……うーん、ケイオスタイド
スレ内の温度差で風邪引きそう
>>213
単純作業(でなくとも一つの事の繰り返し)は脳を疲れさせるからの、リフレッシュは大事大事あ、はい。アルトリアです……。
ネロ祭に参加してます。
最初はお祭りだー!美味しいものが沢山あるに違いない!遊ぶぞー!って思ってたんですけど、ダメでした。周回です。
えへへ……。朝から夜までマスターと一緒だぁ……。あ、いえ、嘘をつきました。夜から朝も一緒です……。
ずっとコロッセウムの中にいて時間がわかりません。
あれれ、おかしいな。確か、王宮に行ってモルガン陛下に会う予定だったのに、かれこれ二週間くらい進んでないような……。
あ、これ言っちゃダメなんですか?オトナの事情?汎人類史にはそう言うのがあるんですね。見て見ぬふりをする、と。そう言うのがオトナなんですね。
じゃあ、これも言ったらダメなんですか?ずっとモルガン陛下も周回してる気がするんですよ。一緒にこうぐるぐるーって……。あ、これは嘘じゃないんだ。モルガン陛下もげっそりしてるなぁ。
王宮で会う筈だったのにおかしいなぁ……。
——あ、周回再開ですか。は、はい……!
やだなぁ……>>213
元々こんなもんじゃない?
ただ普段はまだ分別と節操があるってだけで>>213
周回に疲れていようといなかろうとここの住民は時折泥を吐き出すから…>>192
ガチ目な話すると若奥様のアレは『あーあー、もう私若くないわー可愛くないわー、私と違って可愛い子いじめてひんひん鳴かせてやろ』って言う代償行動だから
たぶん生前はほとんどやってないしやったとしても成田離婚した後だと思うよ>>223
リメイク版の先輩でお願いします!!>>220
ならやっぱりこれも貼らないと>>226
大丈夫。一番アレなのはリンゴキメてぐるぐる回ってるマスターだから>>224
さっきまでは太陽信仰の暖かい(部分的に灼熱の)話題と泥まっしぐらな暑い話題が入り混じってたから…>>229
折笠富美子さんFGO来てほしいが>>233
まだ10箱しか行ってないや。このままじゃ150なので上げていかないと(虹リンゴシャリシャリ)>>226
実装からもうじき1年、イイ感じに曇ってきたな…>>198
ニートはハローワークに出荷よー喫茶店で大河がメディアの夫に相談するエピソードホント好き
>>223
昼は他作品、夜は雑談スレの時間だぜ!>>233
自分はまだ全然ね
まぁ元々そんなに開ける方じゃないから仕方ないけど>>248
性的なものじゃなくて“聖性への妬み”だもんね聖女陵辱
喪われたものへの代償後遺症だから男が抱くそれとは違う>>244
自分で着てるし。
外国の美女妻に制服プレイとか偉業すぎて、お捻り渡すレベル>>249
まだ単行本には収録されてなかったと思うけど伏黒の反応がね…いや、でも虎杖死亡からの生きてましたの意趣返ししそうと言われると否定できない…>>249
あんま期待せんといてくださいよ!>>244
葛木先生はそんな人からの評価なんて多分気にしないだろうからいいんじゃね?
と言うか着たかどうか聞かれたら確かに着たなとかそのままを答えるだろうし>>257
覚えられてねぇじゃねーか!>>255
流石は主神があの手この手で夜這いする神話の中でもかなり上位の力がある海神…>>261
伝奇はエログロだって神も言ってたから>>260
なんなら子供生まれるようなことにならないようにと父親に軟禁されてる女性の所に雨水に変身してまで夜這いするからな…>>263
セイバーさん好きにしていいなら仕方ないね。
フィギュアつくるならいろいろ如何わしいことも仕方ないね空の境界で思い出したけど白純パイセンって空の境界コラボで礼装として居たっけ
はわわってしまった
これが円卓1の美男子ですか……
https://twitter.com/melonnyinyi/status/1410560136590991367?s=21>>271
それが大好き。逸物がそそりたつわけじゃないならマトモさ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第940回】百殺夜行
本日解放されました高難易度「百殺夜行」
大量のハサンサッバーハと戦う過酷なクエストです
アサシンはチャージが短いので素早く倒さないと大変なことになってしまいますが、火力が足りず倒し損ねてしまう事もあるでしょう
常に味方へ火力支援ができるサポーターが居れば良いのですが、そんな都合の良い鯖がいるのでしょうか?
そう、エレナ・ブラヴァツキーですね。彼女の絆礼装は「味方全体にアサシン特攻を付与する」というもの。自分だけでなく味方全体の火力を半永久的に底上げできる素晴らしい性能です
それだけでなく、星出しやカードバフ挙げ句の果てにはNPを配り宝具でハサン達を一気に焼く事も可能。一騎当千の活躍ぶりですね
伝承によるとハサン率いる暗殺教団の団員は仕事を行う際、麻薬を摂取して死への恐怖を麻痺させていたとされています
対してエレナさんは趣味でマリファナをキメてたのでその点でも有利です
これはもうエレナ・ブラヴァツキーこそ百殺夜行の最適解と呼んでも差し支えないのでは?
もし詰まっている方がいらっしゃれば是非試してみてね!>>262
あれ今でもたまに思い出してゾッとするのよね
あまりにも明日は我が身のような話すぎて
想像だけで何を言うだがちょっとトラウマになってないかなこれ>>249
期待しといて待っててくださいよ!
命に変えてもこの子は救います!!>>255
小次郎「神というものは、ずいぶん寂しいもんだねえ」>>281
初めて見た時はあそこから一作目に繋がると思ってなかったからほんと驚いた最終的に出来ちゃった未来福音に行き着くから道中のグロには目を瞑る事とする
>>275
この高難易度、アタッカーは天草起用が定番だけどエゴのキアラ様も中々の適正ありますよね
全体強化解除、全体防御ダウン、単体アーツ耐性ダウン、NP50%チャージ、宝具に付随する自己回復…外付けで弱体解除さえ用意すればかなり噛み合う>>275
(そもそもうちには居ないんだよなぁ……)紆余曲折の果ての恋愛成就は脳に効く
式さん割と苦戦しまくるから「次はどこを怪我するんだろうか」ってハラハラ感あるんですよね。いきなり義手なの明かされた時は心底ビビりましたし
>>293
画像貼り忘れ>>289
ほんとぉ?(バックします、バックします…)>>291
おまけに突然大学辞めて業務内容不祥経営不透明な会社に勤めてるしな>>290
脳細胞が活性化するよねよくてよお嬢様は別時空幸せ四畳半で薄い本描いてるのがホント……
>>303
ジャパニーズヤクザにインテリマフィアが接触してるようにしかみえんよね>>302
つまり斉木みたいな認識阻害ってことよ
あれもピンク髪や頭の装置が不自然じゃない普通のものみたいな認識になるような能力使ってたし>>288
いいよね幹式
この未来福音のパンフだったかな?
最後にこの一枚見たときほんと泣きそうになったわ>>296
捜査資料を口説いてる女(橙子さん)に流すからな>>310
わかる
1時間かけて隣町まで見に行ったわ>>314
スレ民的には推しを摂取し過ぎて爆発し始める人とか思い浮かべるとわかりやすいですね…>>301
先輩の可愛いところは
テンパリやすさで自分の強みを殺していることを理解した上で頼りになる仲間がいるなら全く問題ないと胸を張るところだと思う>>276
ただ表でまともなコメントすると美沙夜さん沢山出てくる。>>315
式の声優に真綾をツモれたのも運がいいというか、歌手でない声優としての真綾と縁ができたの大きいよね>>308
ひょっとして静音ちゃん、中々のπをお持ちで?>>317
まあギル様には槍で極めて場持ちのいい兄貴がいますから…>>323
竹箒日記ってタイトルでそのまま朝ドラにしても違和感なさそう>>326
うがいパーティーは中々斬新ですわね…
いちご味シロップは貰いますわ!シュババッ>>326
バゲ子のボイスで脳内再生される>>329
末那ちゃんに弟か妹ができる
それだけさ>>326
わぁい!あたいパーティーだいすkゴホッゴーホゴホッ!
うがいすれば大丈夫ね!>>329
そりゃキャベツ畑でこうのとりよ。(人生とはアクシデントの連続です。生活に忙殺されているうち気付けば前日になっていた原稿の〆切。体調を数日崩して休んでいた資格の学校に復帰した授業の頭にやってくる未学習範囲を含む定期試験。交差点前で信号待ちをしてる真横に気付けばマスク無しのまま激しく咳をしてる顔が赤黒い中年男性。思えば数年前のバイト先では元旦からワンオペ状態で業務用レンジが火花を放っているのを呆然と見つめていた。それでも生きてきた。それでも乗り越えてきた。私も貴方もそうやってここまで生きて来た。頑張った。
思えばこの超高難易度クエスト「百殺夜行」とはまさにそんなアクシデント続きの人生の象徴のようです。試練が神からもたらされた恩寵ならば、祈りとともに乗り越えるのが人の子の道。その証拠に私はこの試練をアビーと一緒に乗り越える幸せを噛み締めているのですから。というわけで、行ってきます)>>329
そりゃまああれですわよ推しが見えると爆発するのは一部だけだけどみんなも推し見た瞬間息と心臓とかその他もろもろの器官が一瞬止まるのはあるあるだとおもう
スレ民の出した画像の中にいたり、サポート欄にフレンドさんでもいたりするとマジで止まる>>329
そ り ゃ 使 う ん で し ょ!
\ 輝 け る 明 日 へ の /
\ 未 来 福 音 に さ ぁ ! /
\ /
(ごとごと動く燈子さんの鞄)自分は爆発とかしないんでまだ半人前ですね
でも爆発する気もないので半人前で十分ですめっさずれてた・・・
馴れないことはするもんじゃないねホント・・・>>340
自爆はやめておきなさい後輩
死ぬほど痛いだけよ>>346
逆に対粛清防御がもっと早くに実装された可能性>>303
夏予定のはずだが夏来ちゃったぞやはりガッツ、ガッツはすべてを解決する
(シェヘラさんの全体ガッツをかけながら)>>347
卍曼荼羅・無量大数みたいな事になるんじゃない?(波洵並感)今日キャメロット2回目行ってから気づいだんだが、
ランスロットお前途中からアロンダイト落としたまま戦ってたんだな…ジョージはキングダムハーツでセリフ数えるくらいしかないキャラなのに限定版のDS大事にしていてすげえなって本当に思う
ジョージ、夢喰いメリーがアニメ化した時はキャスト陣の中で1番原作読み込んでたって話が好き
>>358
アニメはなぁ、なんであんなことにな……ぶっちゃけ映画の忘却録音、原作と全然違うのは分かるけどそれはそれとしてけっこう好き
>>360
おう、アレだろアレ
ついにやんのか、アレをすまない!
諦めきれないから今から23時までに20いったら最後の十連しかける!
加護をください!!!>>363
まあ原作の方は色々と映像にしちゃいけないやつだし…アニメもエグい?それはそう
UFOさんの超作画のおかげで細かい事とか気にならね〜鮮花がんばえ〜!ってなるのが忘却録音の良いところ>>367
トリちゃんは第一、ガウェ子は第二がいいな!
どっちも持ってねぇけど!>>371
喜べなりたいと思った時すでに君は残りの一割さ>>367
トリ子は1臨
ガウェ子は2臨
トリ子いないけどな(血涙)雑スレでイラストリク募集するときはスレ民に絵を描く!というよりお前のアイデアを奪ってやる…的なノリで募集してるので全部描きたくてしょうがない
>>377
まあ本人曰くゴッホカッターらしいし…>>367
女トリスタンは死体のような無機質な肌の美しい3臨
女ガウェインは内太もものエロい3臨トリ子はネロ祭楽しめているだろうか
>>383
まあ使えるものがあるのなら使うわな・・・。>>390
助からぬ!!!>>390
まさかアレをやる奴がまだこの時代に居たとはな…(謎の訳知り顔をしつつ)もしキャストリアを引けてなくても、スレ民は友達(フレンド)でいてくれるかい?
>>367
楽しい夢を見ていたと言ってくれたので第1、第2かな>>391
ら、来月には福袋でワンチャン……
わりと大喜利の域に達してきてるから全く予測出来ないけど……>>385
どこ……人権、どこ>>394
トリ子っちはきれいなおべべ着せて花のように皆に注目喝采を向けられるんだ……ここが舞踏会だから……>>386
一週間限定ですオラッ運動会だぞトリ子!
この芋ジャージを着て周回するんだよォ!>>400
フレンドポイント一割引き23により初期旅の始まりで喰らった端数から救われるすれみんが?あ、そっか
キャストリア明日の昼までか。
どうすっかな〜>>407
実家は2週間後ね、それまでは修行ということで……まてこいつ第3臨キャストリアじゃねえか!>>408
キャストリア
引けなかったよ
でちくしょう>>410
ランスロット「どんだけ凄いんだ〜♪」
モルガン「だれが〜♪」
妖精騎士「モルガン様ですよ♪」>>404
レベル100アマデウスをキャスター枠においてる人もいるから!
サポート欄は推し披露会だと考えてる>>412
陳宮「(……今です!)逆にキャスターと縁がありすぎて困ってるまである……(4回すり抜けた孔明先生見ながら)
>>421
トリ子とポルクスちゃんは印象と実際の身長のギャップでビックリする ノコッチが1.2mあると知った時と同じ驚き具合
逆にドレイク姐さんが想像よりずっと小さくてビックリする。ニドキングが1.4mしかないのと同じ驚き具合>>421
2cmしか変わらないからな……なんなら士郎よりも高いし同じ鯖で爆死繰り返すと、いざ引けた時に「お、おう…お前プレイヤブルキャラだっけ?この画面にいていいやつ?」みたいに違和感が先立つ我
いないのが当たり前になって、自分の中で過去になってたんだなマイナスよりプラス、爆死自慢より引けた自慢を
と言おうとしたがこれはただの自慢になってしまう……>>404
こんなサポ欄でもフレンド申請が結構くるからマスターは基本的に愉快な人が多いのだと考えられる>>426
自分は星4バーサーカーとの縁がわりとあるかなぁ
恒常で居ないのは確かあと2騎くらいだし、この間の復刻夏イベント中に水着ブリュンヒルデが来たし>>432
TNTNに従え
マジレスするなら「足りないと感じる物を埋め合わせる」ように引くといいと思う
とりあえず迷ってる段階でキャストリアの選択肢は捨てて良いと思う>>432
個人的には既に持ってる鯖の宝具を重ねるより新規鯖が欲しいところだけど推しなら話は別なんだよなぁ>>420
そういわれると確かに・・・となる
すまない
「死ぬほど」は言い過ぎた
「そこそこ」だったな>>440
ベリル「この面下げて枠になるのはちょっと……」>>416
貴方は・・・私なのか・・・?
孔明は交換で、スカディは福袋
幾度のピックアップを超えて敗退
せめてそちらマリーの持っている礼装だけでも凸したい・・・>>440
リンボやコヤンスカヤ(予定)が来るんだ。誰が仲間になっても不思議はないってパイセンが言ってたよブリュンヒルデ水着いるしスルーしようと思ったんですけどマイルーム行ったらシグルドの圧が怖かったので11連だけ回そうと思います
よくてよの加護を…20ほど何卒…>>448
そういえばあの発言なさったのって女性マスターだったんでしたっけ?
なるほどなー……低レアにルーラーと単体アヴェンジャーが欲しいです
>>443
新宿ではあなたのエウリュアレにお世話になりました……(狼さんに苦労したマスター感)うちにいない☆5のクラスは……シールダーだけかな
無課金だけどなんとか揃ってるそういえばアヴェンジャーのアルトリアっていないよね?
>>458
大人えっちゃんかモルガンがアヴェンジャーかと予想してたら見事にどっちも違った…モルガンは正直アヴェンジャーだと思ってた、元は神だったのはアヴェンジャー適正あるし
>>461
(ストーリー)限定じゃないですかヤダーメカエリザも大概トンチキ存在なのに同じイベントにチェイテピラミッド姫路城なんてモンスターが出てきたせいで話題掻っ攫われて本当に気の毒だと思うよ
おっきー初出のイベントってのも知ってるファン少なくなってるかも>>446
>焼いたり撃ったりは不敬
朕と同じように、祭の間は「それはちょっと不敬ですね」って笑って許してくれるよ
祭の間はモルガン「妹が、妹が多い……」
>>465
1部の途中までは新章実装時はストーリーガチャでピックアップされたからすり抜けでスト限くることもあったんだけどなぁ
ラーマピックアップ中にセイバーオルタ来たのは未だに嬉しかったことを覚えてる結構ストガチャ回してるんだけどな・・・
遺影礼装もちょくちょく来るし、スト限の星3もコンプしたし、結構良いガチャだと私は思う>>443
むしろそういう「なんかの方針でやってる人だわ」ってのが一目瞭然な育成対象と配分のサポ欄見ると頼り甲斐どうこう抜きに楽しい気分になるからフレ欄に居てくれると有難いタイプこんばんはピグレット共。今日は7月2日だ。平年では1年のちょうど真ん中にあたる日だぞ。半年もお前達は何をしていたんだ?
今日の出来事だ。
□626年、唐の初代皇帝李淵の次男である李世民が宮中に乱入、長兄の皇太子李建成と弟の李元吉を暗殺。実権を掌握した。(玄武門の変)
1582年、山崎の戦いにおいて羽柴秀吉が明智光秀を破る。光秀は敗走中に雑兵に刺殺されている。
1698年、トーマス・セイヴァリが蒸気機関の特許を取得している。
1777年、バーモント州がアメリカ合衆国で初めて奴隷制を廃止している。
1778年、ジャン=ジャック・ルソーが死去。哲学者であり思想家。
1839年、アミスタッド号事件が発生。奴隷船に収容されていたアフリカ人奴隷53名がキューバ沖で反乱を起こし、船を乗っ取る。この事件は大きく注目を集め、奴隷廃止運動を前進させる結果をもたらした。
1871年、イタリア王国による教皇領の占領後初めて、イタリア国王ヴィットーリオ・エマヌエーレ2世がローマに入城。首都をフィレンツェからローマに移している。
1877年、ヘルマン・ヘッセが生誕。小説家だ。代表作は『ガラス玉演戯』。
1900年、ドイツのフリードリッヒシャフェンで飛行船ツェッペリン号が初飛行。
1950年、金閣寺放火事件が発生している。
1963年、日清食品が世界初の即席焼そば「日清焼そば」の発売を開始。
1976年、北ベトナムと南ベトナムが統一し、国名をベトナム社会主義共和国に改称。
1977年、第1回鳥人間コンテスト選手権大会が開催されている。
2018年、羽生結弦氏に国民栄誉賞が授与されている。
2020年、千葉県習志野市に隕石が落下した(習志野隕石)。
今日は日本とやらではうどんの日だそうだ。うどんが好きでたまらない地域の人物が半夏生のころの田植えが終わった労をねぎらう為にうどんを打って食べる風習があり、それにちなんだことから来ているらしい。ということでそこのピグレット、うどんを献上せよ。今より休憩時間とする。
何?紹介?……わかった、誰か適当に部屋の外の者を呼んでくればいいんだろう?>>478
今日紹介するのは【明智光秀】。
彼は戦国時代から安土桃山時代にかけて武将だね。
最初は美濃の国主の斎藤道三に仕えたが道三と義龍の親子の争いの結果浪人となり、越前国の一乗谷に本拠を持つ朝倉義景を頼った。その後なんやかんやあり足利義昭に仕え、最終的にあの織田信長に仕えるようになった。
その後の彼は比叡山の焼き討ちへ貢献し、坂本城の城主となる。他には一乗谷攻略や丹波攻略にも貢献した。しかしながら京都の本能寺で織田信長を討ち、その息子である信忠も新二条御所で自刃に追いやった。
さて、日本史に関しては私よりも皆のほうが詳しいと思うけれど、彼の半生には謎が多くてね。何せ生年は信頼性の高い同時代史料からは判明せず、不詳。青年期の履歴も不明な点が多く、果てには織田信長に反旗を翻した理由までもが不明ときたもんだ。まさしく戦国ミステリーの代表格ってやつだね。確かなことは信長は光秀を絶賛するほど能力を評価していたこと。そして彼が突然京都の本能寺を急襲したこと、そして驚きの早さで帰ってきた羽柴秀吉に山崎の戦いで破れたということだ。
主君・織田信長を討った行為については近代に入るまでは“逆賊”としての評価が主だった。特に儒教的支配を尊んだ徳川幕府の下では本能寺の変の当日、織田信長の周りには非武装の共廻りや女子を含めて100名ほどしかいなかったこと、変後に神君である徳川家康が伊賀越えという危難を味わったことなどから、このことが強調されたんだ。まあ少人数の家臣で三河に急いで帰らないといけなくなった家康公も当時は生きた心地がしなかっただろうね!(つづく)ストーリーガチャは「積極的に引け」とまでは言いにくいけど、でもときどき引いておいた方がいいとは思う(特に初心者~中級者)
イベントガチャでイベント礼装ばかり集めるとなると尖った礼装ばかりになるし>>479
失礼、話が脱線してしまった。
そんなわけで光秀は謎が多くて未だに研究がされている。一番はやはり本能寺の変でなぜ光秀が信長に謀反をしたのか。「怨恨」「野望」「将軍の支持」とさまざまな理由が指摘されているけども、未だに確固たる原因や理由が結論として出されているわけじゃない。光秀は小栗栖で死なずに南光坊天海になったという説もあるね。
さてここで彼自身の話に目を向けてみると、こんな話がある。
志賀郡で一向一揆と戦った時、明智軍の兵18人が戦死した。光秀は戦死者を弔うため、供養米を西教寺に寄進した。西教寺には光秀の寄進状が残されており、そこに記された18人のうち一名は武士でなく中間(武家に奉公する者)であったそうだ。他にもこの戦で負傷した家臣への光秀の見舞いの書状が2通残されていて、家臣へのこのような心遣いは他の武将にはほとんど見られないものだったそうだよ。
また諸学に通じ、和歌・茶の湯を好んだ文化人であったとされてる。信長は「許し茶湯」を家臣管理に使用し、茶道具を下付された家臣に茶会主催を許可していたそうなんだけれど、『信長公記』によると許可者12名に光秀は選ばれている。
彼は内政手腕に優れ、領民を愛して善政を布いたといわれ、現在も光秀の遺徳を偲ぶ地域が数多くある。この遺っている逸話から伺える人柄も、もしかすると謎を深めている一因なのかもしれないね。
と、言ったところで今回の話は終わりにしよう。思いがけない人物からの命令……頼みがあったとはいえ、気にせずまた何かあったら呼んでくれたまえ。何せ見てるだけってのは存外暇だからね!>>480
まあストーリーガチャは別名カレスコPUだからね
…どう考えても揶揄されてるだけなのだけど>>483
リリィはモルガンでも臆する事なくモルガンに寄ってて
「わぁ!私のお姉さんなんですね。お姉ちゃんって呼んでいいですか?」
無邪気に言って、モルガンを浄化する
グラカニだったら貢いでる>>485
つまりくたびれたOLやアイドルならOKなわけか>>485
もしスペースモルガンがいたとしたらXたちはどう思うのか…でもアルトリアって反転してもセイバーだったりランサーだったりのままなのよね
他はオルタになるとクラス変わったりするのに……いや、エミヤも変わらなかったか>>488
いるかいないかで言うとかなり居そうな名前>>494
X&えっちゃん「Noooooooo!!」>>491
表で紹介されてた巴さんの尻を枕にする水着パイセンみたいな姿が浮かんだわ・・・
モルガンの方が少女よりの姿だから並べばどっちが姉かよく分からなくなる展開になるな>>499
48ターン……お疲れ様……>>496
げきやばかわいいやん!!!>>499
愛、怖いなぁ!(推しへの揺るぎない愛が伝わってくるナイスファイトですね!お疲れ様です)>>503
まぁ元々喪服とかの黒い服が似合うしな>>486
適性は持っているだろう
最上位クラスの魔術師であるのも確かな訳だし
アヴェンジャーは正確な資格条件が不明だから何とも言えないけどお姉ちゃん…アルトリアでお姉ちゃん…?
それはサバンナの最果てにいる一応セイバーの妹分にあたるセイバーライオンのお話…!>>509
えっちゃん「You are my grandma.」
スペースモルガン「Noooooooo!」>>515
住居に押し掛けて断られても無理やり世話を焼く美人姉概念……?>>485
SF的に考えたら宇宙海賊か銀河マフィアの女ボスのイメージが……
「私はクィーンモルガン……この宇宙には己の主張の為だけに命あるものを一方的に滅ぼすような、そんな愚かなく、ずと呼ぶべき存在が確かにいる……
私はそのような者達を決して許しはしない……」>>515
週に一回ご飯作りに来てくれるやつだ
作り置きをタッパーに小分けして冷蔵庫に入れてくれてるんだ…>>515
部屋を掃除しようとしては余計散らかし、食生活改善させようと料理しては黒獣脂を錬成し、金銭面のサポートと称して雑に大金を渡して金銭感覚だけ木端微塵にする姉を自称する謎の押し掛け女と草臥れOLのどたばた生活ですか?
3冊ください今年の七夕も雨かなぁ
>>520
時期的に梅雨が遅くなればなるほど7月の頭なんて雨だらけになる可能性が高くなるから仕方ない……>>523
勝利を『運動(罪滅ぼし)の時間だ刑部ェ!!』(扉を蹴る)
「えっ!?何々?!待って待ってマーちゃん、状況が読み込めないんだけど?!ってか罪滅ぼしって何!?」
『刑部ェ…ネロ祭ってわかるよなぁ…?』
「えっ?うん、今やってるイベントでしょ?…ちょっと待って。正直、インドア系である姫(わたし)には関係ないイベントって言うか、出来ればご辞退したいというか…っていうか!サバフェスの原稿が!!」
『進捗どうですか?』
「…真っ白です。」
『では気分転換に運動(罪滅ぼし)だな!!』
「いや訳分かんないから!?そもそも何!?その罪滅ぼしって?!」
『刑部ェ…前回のネロ祭って覚えているかァ…?』
「…えっ、覚えてない…って待った。その時、姫居ないよね!?縁も縁もなかったよね!?」
『ではこの”ネロ祭”が終わった後何があったか覚えているかァ…?』
「えっ?…えーっと確かデータベースでは前回のネロ祭は…年前の初秋の季節だから…あっ」
『思い出したかァ…?刑部ェ…』
「…はい、きっちり全部思い出しました。そうでしたよりにもよってあの時マーちゃんと知り合ったあの事件の前がまさかこんな大運動会(イベント)だったなんて…!!」
『それになぁ刑部ェ…君、またちょっと太ったでしょ』
「ヘイ!デリカシー!!確かにその通りだけどデリカシープリーズ!!ミー!!」
『…あーあ、今年の夏こそすらっとした水着のおっきーが見たかったなー』
「うぐっ…あぁ、もう!!分かった!!分かりました!!そこまで言うならすぐに仕度するから首を洗って待っててね!!」
「…ところでマーちゃん、なんで添付画像が水着の霊基なの?ってか何?刑部ェ…って呼び方」
『…普通の方が居ないんだよ。呼び方は…刑部ェ…お前ホント可愛いなァ…』「あっ、そういう…」>>525
彼氏と別れた、から始まって卍解するコピペ思い出した>>521
途中の星でバゲ子がラーメン飲み干しそう。>>529
このマーちゃんって呼び方けっこう好きなんだ……
まぁ自分も水着しか居ないが>>521
ガウェ子は宇宙海賊キャプテンバーゲストだな、語感が近いし
ああ、でも見た目的に黒騎士ファウスト役も悪くないな>>510
それ聖杯戦争で世界が終わるの間違いじゃない?衛宮邸に現れたXXがデスセイバー起動させるんでしょ。>>510
冬木聖杯の黒泥
モルガンに、どうにか出来る代物か否か…(疑問)ユニバースのランスロット家に帰ったらギャラハッドいるらしいけど、ランスロットが行く宛もない槍ランちゃん拾って家に連れ帰ったりしたらギャラハッドに通報される光景とかあるかもしれない
>>539
それっぽい雰囲気な気がするだけだから気にしない気にしない>>545
ありがとう、見知らぬ人……私の手を拾ってくれて………>>546
アサシンクラスのマシュオルタ……?>>544
おわあああああ!!
リクエストした者ですが水着シエル先輩ありがとうございます!綺麗な背中と水着姿になっても外さない眼鏡が最高です!!>>547
線画との差的におそらく意図的に漫画キャプ画像風のガビガビ画質にしてあって草聞いてスレみんリーナ
夕食食べ損ねたからカップ麺食べようとして
「中の袋が麺の下に入ってる場合がございます」に遭遇したんだけど
そんなことほんとにあるんだってびっくりしすぎてかやく入れ忘れちゃって
無しで食べたけど満足感が驚くほどなかったの
聞いてくれてありがと、スレみんリーナ>>553
カップ麺はものによって作り方がけっこう違ったりするから普段食べないようなのを作る時にはとりあえず作り方を確認するわ
そうするとかやくがないとかそういう事態も防げるしそうか、なんか見覚えのあるフレーズだと思ったらあの曲の歌詞か……
おはようスレ民
朝4時に何してるんだい
あと私がいうことじゃないんだろうけど、朝4時からよくてよしてくれるスレ民はちゃんと寝てる?7時間睡眠はとったほうがいいよ。じゃないと私みたいになるよ。
雨がすごいですね…今日も気圧若干下がるみたいなのでみなさん無理せず。
キャスニキは雨の時何してんのかな、キャスターらしく読書するのかな?それとも兄貴らしく研鑽っていうか戦いしてるのかな?なんか魔術の実験とかしてるのかな?え?カルデアに天気は関係ない?そうだね…たしかに…キャスニキが作った杖はもらったことあるけど、お守りとかももらってみたい。何気なく渡されて、無事を祈ってもらいたい。
読書、というかメガネのキャスニキいいよね…AC版のやつ欲しい。あとセイバーオルタのやつも…
後編開始&ネロ祭終了まで後12日!私は今15箱くらいですが、みなさん順調ですか?>>558
本当は寝た方がいいんだけど結局寝れなかったのだ
休みの日ならこうして起きてても別に問題ないんだがねガウェ子を嫁にしてぇー!
本音を言えば嫁になりたいけどガウェインはお嫁さんになりたそうだし…
いや、どっちも嫁になればいいのか
夢女子脳は男性も女性も発揮するけど結婚したい!ってなるのは全員女の子なのはなぜだろう出さんと回せば出ず、出まいと回せば出る! 要するに考えてもしょうがないということ! 回せー!!
>>556を見てナイフじゃないことに今更気づいたわ
>>566
この虹光 礼装ドロップか⁉︎羨ましいスレ民おはようでち...昨日は金ピカ鎧に全身串刺しにされる夢を見たでちゅん...
避けようにも弾幕濃いから避けきれないでち
だから、ぶっ刺される前提で前進してタコ殴り出来るぐらいのガッツが欲しいでちゅん...>>544
好き♡>>569
「運が良ければ3T」なので
「3T達成やったー!!」の勢いでスクショしたら「なんか輝いとる!?」となった奇跡でございますモルガンpuなんてなかった
妖精騎士トリスタンpuなんてなかった
キャストリアpuなんてなかったキャストリアなんてなかったキャストリアなんてなかったキャストリアpuなんてなかった
うん 忘れよう>>574
(爆)死の線だったら見えてるでちね>>579
一部のスレ民のようにとことん蓄える…というのならもしかしたら>>578
黒天洞かな?>>587
自宅ですすっごいのを建てます
>>590
そんな管理人さんが毎月爆死してるみたいな………否定できねえ…>>590
埋葬機関所属だから結構な額貰ってるんでしょ某艦これ二次創作みたく、理想のマスターをゲットしてきゃっきゃウフフするスマホゲー。
毎月多くの女性サーヴァントが聖杯を質にいれてガチャを回すという。>>590
そこそこの地位にはいるんだろうね。
貴方の取引先のお偉いさんが管理人かもしれない。
管理人は何処にでもいて、何処にもいない。>>564
世の中には「お布施のつもりなので課金はしない、むしろ爆死したら嫌なのでガチャは嫌い」という層がいてだな。>>595
そいつディエンドはディエンドでもアナザーディエンドじゃねーか!>>597
ヘラクレスがさっくり沈めたときは、時代の流れを感じたわ。>>597
ネロ祭りの頃は難しいものは在れどクリアは出来た。
厄介なのはギル祭りからかな?状態変化(バフ)まみれで確認してばかりでうんざりしてたし。
そんな中で以蔵さんは癒しだった。>>590
とりあえず「忘年会」の概念がある職場らしいから個人在宅の仕事とかじゃなさそう>>597
ネロ祭という括りなら今日解放される英雄王、明日解放されるであろうプロトフィナーレ
2017年版のダ・ヴィンチちゃん、初代様辺りがトラウマですわね
ギル祭?大体全部しんどいですわ!>>604
というか最初はラスボスの予定よね。
古着屋は養成所なのか?>>607
佐藤健は新人時代の電王でアレだからね…仮面ライダーシリーズを何作か見ている母も「佐藤健が上手すぎて、他のシリーズの俳優が見劣りしてしまう」的な事を言ってたわ残弾はわずかですがキャストリアに突撃してきます
5よくてよばかりの応援をどうかお願いしたい攻略サイトみようとGoogle開いたら
おすすめのネット記事の内容が
子供のサメが映画を一人で見に行くほんわか漫画についてだったが
このゲームプレイしてるせいか
某サメのお子さんにしか見えんかった・・・w
空中に浮いてたから余計にw>>611
事務所に少なくとも三人以上はいるアルトリア顔かあ……直近シナリオで殴られた事もあってキャストリアの集石率がハンパない
新宿で邪ンヌを特に復刻とかさせなかった時は「もうちょっと商売欲を出してええんやで?」と不安になったものだが、今回は抜群に商売が上手ぇ〜>>613
前回は周年記念だったから仏だったわなそもそも事前に出してたおかげで自前がいれば便利なのはもう周知だろうし、シナリオで殴られるのと相まって相乗効果が半端なかった感じかな……
>>622
ちょこんとのってるオルコット大佐がかわいい>>626
大前提として始皇帝とかとは別だと思う、タゲ3ターンってのはそれだけで強みだもの
オデュッセウスやクレーンさんなんかが出てきて、ようやく増えてきたなって感じがするタゲ3使い>>624
シバの女王の時は借金押し付けられるし、返済不可能な条件もザラ、取り巻きがスタン封印使ってきてストレス半端なかったわ
速攻戦術が有効だったんだよね>>630
まぁメルル時点のステルクさんじゅうきゅうさいもだいぶすごいよね……大台手前には全く見えないわ>>630
けど脱法ロリより合法ロリならセーフでは?
この人は作中年齢50代なのに30代くらいの見た目で退場したけど若作りっていいよねそういえばSNイリヤもあの見た目で士郎より上なんだよな……
>>633
星5なら10体くらい引いたら(無記名で)キャストリアになりますね…この時間帯じゃ厳しかったか・・・?
>>636
やるのはいいけど12時までそんなにいけるか……?残り時間およそ10分、所持金80円。もうだめぽお・・・
>>640
いや、石を買ってたのかも知れない。わりといったけど惜しかったな……
>>643
ガチャ報告すれ>>600
そいつ今ウンスのトレーナー業で忙しいから当分来ないな
青子先生の新しい供給次第ギャラハッド5枚抜きしました!(素振り)
アトリエ……
初プレイソフィーのアトリエ終盤の必要素材がどこでみつかんのかわかんなくて詰んでるの思い出した名有りのスレ民も増えたり減ったりしてるんだなって
>>622
こんにちは素敵ですね(イタリアの一般挨拶)
この度は複数育成お疲れ様でした。一見リソースをいたずらに消費をするだけの道楽と見られる複数育成ですが、その実データとしては出力できない部分に効能がうず高く積まれていっているのは最近の研究で判明しています
『人生を楽しむ秘訣は普通にこだわらないこと。 具体的に言うとエレナ・ブラヴァツキーを複数育成したら良いよ』
アインシュタインの残した格言ですね
推しを育てるのは楽しい→2回育てる→2回楽しい!! 簡単な数式ですね。既に一部の先進国では足し算や引き算より先に教育している場所もあるといいます。我が国でも義務教育の一環として採用すべきではないでしょうか?
ストレスの多い現代社会、小さな幸せを積み重ね自己意識の中枢に幸福のバベルを積み上げましょう!>>652
村正が三割だからな。
比較しやすいよね。>>651
寿命もあるしな>>620
鉄の武器を持っている
(アマゾネスの)女王を倒す
金髪の女性(にもなれる)
得物が棒状
べらぼうに顔が良い
4割くらいは予言の子ですわね「予言の子」レビュワーマルタさん。いやあっちは預言者か?
予言の子PUが、終わる.......
>>660
建前だったはずの所有者としての立場に独占欲が湧き始めましたか…>>661
なんの、マーリンバリヤー!ちょっとだけ引いてこようかな......
よくてよ10でキャストリア10連だけ引くモブ妖精
「予言の子は一人じゃないんだ...誰もが予言の子であり、弟であり、妹なんだ...イヤやっぱ無理ですわぁ...」>>657
この組み合わせにするとやっぱ外国の少女感増すよね……5周年記念の時の心の傷がよりえぐれました。
キャストリアなんて実装されてないんですよ。アンリマユみたいなもん。【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたー! ラッキーデイです!
思いがけなくいいことが起こるかもしれませんよ!
ちょっと期待してお昼からも頑張っていきましょう!トリスタン爆死したのがじわじわきてる
私も罵られながら介護したいよぉ>>669
こっちのアルトリアは姉妹じゃないから…。
姉妹な方のアルトリアも十分卑しいけど。>>672
これだとみんなサーヴァントだから1割は確実だし女性のキャスターなら確定3割、さらに白い服着てて金髪碧眼なら5割は当てはまることに!>>677
マシュトリア
並べて嬉しい
鈴熊感石400個、呼符30枚費やしてキャストリア出なかったので撤退します
戦力的には多分引かなくてもいい
でも望んでしまい痛い目に遭った
そんなことを思う昼下がり>>677
復刻や
石をぶち込む
ガチャの音>>673
実装されてないサーヴァントで煽ってお金巻き上げるとか運営は鬼!悪魔!ちひろ!
縁
本当、えんがないって辛い・・・
円>>683
画像間違えた。
そしてスクショなかった。
結果を言うと星5礼装ひとつだよさよならキャストリア・・・福袋で今度こそ会おう・・・
>>691
もう終わってない…?>>691
引けたのか……?>>691
神は言った、「時計を見ろ」と。>>700
ウッドワス様あの淫行妖精です。>>700
何言ってるのご主人様?
貴女が私を見捨てただけのことでしょう?
もう二度と会うこともないだろうね さようなら
楽しかったよ>>692
誰だテメー!ランスロッ子はマシュを口説いたりするのだろうか
「コップに十分に溜まってから水を飲め」
どっかの富豪の言葉だったけど、ガチャにご利用は計画にね>>707
PUの終了時刻を忘れて終了後に引こうとしている人にお使いください>>707
その時間だったら引こうとしてもアウトの可能性高いじゃねーか!今年は周年復刻ないんかな...
きっと復刻来てやっと引けたとしても次の人権がすぐに出てるだろうな...自分は前回もそうだったし...>>709
そこにレアプリが以下略
まあ実際のところレアプリ使うほどの性能でもないし、レアプリ消費量重すぎるのよね…
性能的に交換してもいいレベルなのはフォンダン・オ・ショコラとスイート・クリスタルくらいか>>717
店員「お客さん出禁です」モルガン、キャストリアと来たら次はもちろん村正復刻でしょ?運営さん。
>>672
つまりは水着のアンメアという事か?>>700
うーむやっぱりスケベだわ
つまりやっぱり武内(社長)もスケベなんだろうなぁ>>714
まぁ fgoの復刻puの頻度的にはそうなることもあるだろうさ。
私は最初のスカディpuの時7ヶ月福袋以外で星5無しが続いたりとかあったけど、一年後ようやく引けて喜んだのも束の間 カレスコ一枚もなくてオダチェンと孔明に頼らないと三ターン周回出来ず、カレスコ無くても大丈夫なサーヴァントは引けず、キャストリア実装されて今まで持ってた凸黒聖杯や、凸笑顔のしるしで周回ができるってのを聞いて必死こいて引いたけど引けず、星5プレゼントと福袋以外で11ヶ月星5でなかったりして、また今回モルガンpuも含め全滅したさ。
いつかやれば環境に追いつくと思ったけどもう諦めかけてる。ここで満足するしかないのだよ。
まぁせめて次の人権は引けるよう祈ろう。>>725
天草四郎も入れよう。>>725
オカンよ…それでいいのか…?(UBW見ながら)>>720
無いとは言い切れなくて笑えねぇ!>>727
バレンタイン見るに傷になること確定だし、型月ヒロイン特有の地雷臭もいいよね。マイルーム性能もいいし。あとアーツ系なのにモルガンともシナジーがあって良い。>>708
ありがとう、少し元気出た(8/100くらい)>>688
マイクロビキニは女性だけのものではないだろ
……言ってて正しいのか分からなくなってきたぞ>>734
(未来から囁いてるわりには遅ぇ!)>>734
警告間に合ってないんだよなぁ…>>734
ちょっと遅かったよ未来の誰か>>734
おせーよハセ!>>742
骨はまだ一日冬木に籠れば自然回復だけで12個も手に入るぞい。>>742
必要な素材の種類と数はボックスイベ前にわかっとったはずなのにのう…>>742
非常に残念な話をしよう
骨を求められるのはいつもの事なんだ、マスターは常に骨不足に悩まされるものなんだ
この悩みから開放されたのは骨入りボックスを400も500も開けたであろうほんの一握りしかいないんだよ>>743
褐色なのでもう10割と言っても過言ではないな!>>742
わかりみ
ちょいちょいボックス開けながら育成してるけど、鯖を育成し終わる前に骨の在庫が尽きる
バルバトスくんが帰ってきてもリンゴの在庫は多分ないのがキツいスケジュールキツキツになるし無さそうだとは思うけどあるとエリちゃん手に入るから嬉しい
>>741
最終的には戦闘機みたいに変形して全方位ミサイル!というか自分も骨があと1500個ほどいるけど、
皆さんのカルデアは一番足らない素材は何がどれくらい?>>747
エイプリルフールで融合してたのはそういう……?>>754
優先する、であって復刻しないとは言ってないのなら可能性はゼロじゃないね!>>758
まだ見ぬ明日へ第4のチェイテが話してる…る>>752
ぐだぐだハロウィン/Zero
外部ライターさんに任せようそもそも妖精モルガンって妹いるのかな?
まあキャストリア引いても適切なアーツアタッカーがいないと、という側面も有るから全員が無理に引く必要もないだろう。
あと実感したけどキャストリアいればあとは玉藻マシュ他でドッカンドッカンすれば大体なんとかなるから、その分いなかった頃よりもマスター力が衰えたと思う。イベントのフリクエ程度なら等倍でもシステムできるとなると本当に脳死状態(その代わり他の趣味に時間当てられるけど)>>758
お前誰d…!まさかお前はチェイテピラミッド姫路城キャメロット!>>763
モードレッド作るよりも先にキャメロット簒奪を諦めて旅に出たのがあのモルガンだから、多分ペンドラゴンもいたと思う。>>760
こちら半分くらい予言の子のチェリーです(水鏡直送)モルガン「そのチェリー食べないのか?ガッつくようだが、わたしの好物なんだ………もらえないか?」
>>770
シャフリアール王、村正との初夜はボガート様みたいになってそうボガード様vs徐福ちゃんvsベリルvsオフェリアvsダークライ
>>772将来キャプテンアメリカもかくやのマッスルボディだもんな
そりゃさわさわしたい>>776
リュート「えー、ただいまのボガード様の飛距離、503メートルです。マシュ様の記録には僅かながら及びません。残念でした。」
ハベトロット「マシュの時は風向きも良かったからね。あの子は運にも恵まれてるよ。」また、ボガード様が飛んでらっしゃるぞ!
>>751
モルガンいないから、代わりに先生使ってる。
変速周回最強のバニ上&水着BB>>788
つマシュ
つエミヤ
つ村正
つぐだ男
つ紅葉>>742
骨や牙は初心者でも手に入りやすいように初級の周回に置かれてるイメージがある>>794
第三再臨で魔神柱になりそう>>773
ふぅん えっちじゃん 我が友よ 冒険者よ骨はもう冬木で周回するのに慣れたからいいかなって
牙は中途半端に難易度あるし(比較対象:骨)、かといって落ちやすいわけでもないから面倒水着のBBは復刻大分先かなぁ
イベントの表示、『予選開催期間』を『開催期間』に空見してびびった
じゃがりこおいしいハサンのは高難易度が厄介だった。
でも改めてマーリンスカディキャストリアの強さを知った。
やっぱり凄いな。キャストリアが宝具を連発して攻撃力と防御 マーリンがスキルで防御と宝具でHP スカディで即死無効。
完璧だった。アタッカーいないけど凄かった。
.......トドメはリンボだけど>>794
主人公と悲しい別れを遂げたヒロインがバトルキャラで配布、しかもバトルキャラとか太っ腹すぎる!流石は二周年記念だよ。
なんかゲームの周年はなんだかんだ情報多くて楽しい。fgoも周年近いし情報多すぎて脳が混乱しそう。>>803
帽子被ってて鉄の武器持ってて(アマゾネスの)女王を倒し人に希望をもたらしたサーヴァントだから5割くらい予言の子
つまり四捨五入で予言の子>>800
アルゴー船って確か喋る逸話あるんだっけか>>806
ホットパンツ、ホットパンツはいい文明>>794
津嘉山さんは元々役者畑の人だから
声優には無い仰々しさや役者の厚みがあるよな…
偽イゴールはアレ割とビビった>>801
低レアだとアスクレピオス殿もありですぞ!
拙僧はジーク殿、パラケルスス殿などで攻略しました!>>806
アンメアに限らず2016年水着はほんとに入手機会ない…
あの年の水着は初年だからかデザインは奇をてらわず手堅く王道って感じだけど再臨で衣装の系統ががらっと変わる鯖が多いのが良かった
正統派に可愛いけど決してつまらなくない水着今、星4選択なんてやったら引けてないハーゲストか
パイセンだけ星4で2に出来てないからパイセンかなぁ
しかし限定星4選択なんて万が一(5周年だし)来たら
美月マリーとか引けてない鯖いるからそっちも欲しくなるし悩ましいぜ>>811
私服じゃないときにはいてる決して見えない不思議なドスケベパンツは腰に紐を引っ掛けてるタイプだからあれをそのまま私服の下にはくと紐が見えるとおもうんだよね
それが見当たらないということは私服のときはわざわざパンツはきかえてるかノーパン説が濃厚()>>814
謎のアラフィフ「はじめまして藤丸の父です」
謎の源氏頭領「母です」
謎の聖女「姉です」
謎の馬「呂布です」今さっきアニマックスでzeroやってたから観てたけどやっぱ英霊召喚はオラワクワクすっぞ!だな
あと綺礼の周りをグルグルする神父とトッキー相変わらずシュール>>817
実家のトビラ、見覚えのある形してそう>>820
異議を唱えたボガード様、自分が投手をかって出るもブラックバレルでボールを射出した為1イニングで力尽きる>>827
まぁBBちゃんが配布になったのと同じだと思えば…>>817
どっちかの実家が犯沢さんちの人なんです?>>834
干し柿と梅干しみたいなもん。
日本語としては間違っちゃいないのではとにかくトリスタンの第3臨は認められん。彼女の人権に傷がつくからな
はじめから「妖精」に「人」権なんかありませぇぇぇぇぇぇん!
なんだとぉ…>>820
観客:シェフィールド住民一同なお夢の中でどのように彼女を落ち着かせたのかというと必死の包丁取り合いの後手を繋いで「靴作るんだろう?なら少しは外に出ていろんなものを見よう良い刺激になるかも」的な事を言ってやんわり抱き寄せてようやく妖精トリスタン落ち着きましたよ
どっから出てきたんだそのギャルゲ主人公的なコミュ強台詞とイケメンムーヴ。マジで代わってくれ......幸せにおなり...だ...>>833
割とPvPガチれば大変ですが割と兼業もしやすいですよ。現在二周年で限定フェスやってるので始めるのもアリかもです。トリスタンは琥珀さん系ヒロインだった!?
>>829
そんな感じの漫画を描いてる人がTwitterにいた気がする>>850
先輩もサーヴァントたちの備品だしセーフ>>850
マスターもべガスの備品だからな…>>852
ですから!藤丸は!今は私の所有物なんです!>>857
その誤字はワザとだろオメー!!>>828
全くしらんからすまんけどポーズが火災現場から必死に逃げてるように見える>>857
>突かれてる
J( 'ー`)し
たかしへ
お布団敷いとくから
もう今日はゆっくり寝なさい……>>847 の隠されたタラシさが分かる
>>837
なんかその(前半分の)書き方だと、マシュとキャストリア両方とも人権が破壊されてるようにもとれるんじゃが。ちょっと前に「子言の予」って言ったのに誰にも気づかれなかったことを思い出した
>>864
まぁ人体構造に関しちゃスペシャリストだし、何となくわかるんじゃない?おっふろ♪ おっふろ♪ おっふっろ〜♪
(これから周回お休みして銭湯行ってきますの曲)>>875
本編でもコレができりゃ、あそこまで拗らせなかったんだけどなぁ冷徹な貴族の魔術師「何言ってるのかね!二人共私の部下だ!」
>>864
獅子GOさんのカン(どんなカンだよ)もしくはモーさん本人が商品見ながら多分サイズはこれって感じで指示したとか?>>876
一瞬、獅子郷さんが試着したのかと思った…>>863
2chの
警察「なにしとるんや?」
男「お菓子作りです」
警察「犯し作りだとおおお!」
のコピペ思い出した>>867
ディオスクロイの10万→40万を超えるのか…>>876
ハーゲンティ「真面目に呼ばれたから出てきたのに開口一番にケーキの材料になってくださいと言われた魔神柱の気持ちが貴様に分かるかぁ!!」>>874
スコップ持ってきたよ!!!ところでスレ民よ、今マレーシアの昆虫標本作っとるんだがあちらのはみんなサイズがビッグだから、普段が日本産ばっかだと色々感覚が狂うね。
まるでアメリカでハンバーガーとコーラを注文した気分だ。>>839
トリスタンが好きそうな字面>>869
スリザリン(パンケーキ)!!ハーゲンティのパンケーキ作る、みゃん♪
パンケーキにハーゲンティ混ぜる、みゃん♪
ハーゲンティのパンケーキ出来あがり!
ハーゲンティパンケーーーキ、みゃんみゃん♪>>873
同郷の民…!やっぱりうちよそ限らず推しの100レベは良い文明>>892
獅子劫さんも試着室に入る……?
つまり、あれはペアルックだったのかい?>>894
ホント、ゴッフは良いパパしてるよね。私が900だ
ション(・ω・`)
>>899
それじゃあ・・・
取ったのはオレです
あ・・・もう一度たっぷり言わせていただきます
取ったのは・・・オレです!たっぷり!
建ててきます建てました
>>908
ちな展翅したのは15センチ越えのキリギリスや。ホンマにスケール感狂って笑ってまうぞ。>>904
キャストリア「マシュさん再捜索中はちゃんと言ってあげないと・・・」
「無理しなくて良いんですよ、逃げちゃったっていんですよと・・・」無言で数日留守にして十二本のビットロンゴミニアド乱舞する機体を見せびらかしに戻って来るぞ
>>913
そしてバニ上のエハングウェンと艦隊戦ですか>>915
やめんか
魔女とは名ばかりのヤベーのも多数参戦して来るじゃないか
なんなら良家のお嬢様とか没落貴族の町娘とかトップスタァとかも飛び入りしてくるぞ>>915
それなんて蠱毒?>>920
ヒロインXの仲間かな>>905
ゴクゴク
なんか戻ってきたらロボット大戦始まってたモルカーに乗るモルガン。プイプイモルガン。
>>929
それはスパロボオリジナルじゃなかったっけ?変身前は映画だが>>931
火吐いてるなんかエクスカリバー刺したらこんなことになった>>906
(ハシリーダスー)>>891
爺さん、危ない言葉は教えるんじゃなくて無意識に口から滑っててそれを士郎が聞いて覚えてるパターンな気がする>>932
2017年の時も臨時でメンテしてましたね
そこまで復刻再現しおったか!>>924
最果てよりのガッツが有るので即死は免れるな。何だ、そんなところも原作通りじゃないか!?>>937
一応決済の更新ってあるだけで不具合あったかまでは分かりませんね>>938
芋虫っぽい機体なのが皮肉い…>>932
平日のメンテなど、痛くも痒くもないわー!
思う存分するがいい!
そして!弓王をピックアップするがいい!(脈絡無し)必要な流れだったとはいえ厄災戦の流れを何度も繰り返されるの心底ツラい
>>94
ケイ、エミヤ、ジークフリート「たかが石ころ一つ、鋼鉄アルトリアで押し返してやる!」>>950
そうだな
本来ならば平日で問題ないけど俺はそうじゃなくなってしまったのは少し悲しいのか休めてハッピーなのか
しばらくすりゃあまた別の職で働くことは決定しているけどこっちは短期だしな(唐突な自分語り)>>946
「キャメロットがダメになるかどうかなんだ!やってみる価値は有りますぜ!!」
人理に刻まれてたのでダメだったよ……。納期まで三日なのに自作アナログゲー完成してない三行
そういやブリテン異聞帯の妖精達は、ロボットとか知ったらどういう反応示すんだろうな?
鉄の武器とか苦手みたいだし、あまり興味そそられないのかね?
それとも人類みたいにロボ好きの妖精とかも現れるんだろうか?>>946
もし光るエクスカリバーを振るリアルイベントで川澄さんとかがBEYOND THE TIMEのカバーを歌い出したら面白そう>>932
昼休憩の時まではギリギリ走れるなキリシュタリアはゼウスとカドックにマジンガー勧められ、ディオスクロイにゲッターを勧められ
そして生まれたのがお前よ、キリシュカイザー>>961
テディ姉貴におもしれー男として見られてるからこいつが乗ってるのではな言われようで草生えるそのメンテナンスが昨日だった一回は引けてたかな?
>>956
ベリルがギリシャ異聞に潜り込んだ理由が文化を持ち帰って広める為と知った時は驚いたよね。ニュー・ダーリントンはベリルがベリルロボに統治させてる街だったんだ。意外に来ないな。CV池田秀一の鯖
>>967
そういやモーさんの変形機構付き兜もモルガン謹製なんだっけ。>>957
これは可視化したプレッシャー……?>>965
どっちも嫌だわ!少し常温に近づいた牛乳、小学校の頃の瓶の牛乳っぽくなってて美味しく感じるよ・・・
>>977
BOOKOFFで100円コーナーに…1000なら質問いいですか?
>>971
(ついでに戦隊ものの中でもロボット描写のいいゴーバスターズ混ぜてもバレないな!)>>977
モルガンさんの所属するケルト神話にはアフリカに出張して巨人ぶっ○した英雄がいるらしいっすね
クー・フーリンって言うんですけど雨による電車大幅遅延辛い...
迎えに来てくれる人に申し訳ない...
本当に申し訳なくなる。>>964
別に良いと思うけどこことはまた層が違うと思うから変なのに絡まれないように気をつけて>>985
あと15レスほど足りないわよ後輩>>984
えっ、今頃……?あと一週間頑張れば別マガ更新……(ぶつぶつ)
ふじふじふじのん
おら周回行くぞ!
ピーナッツ坊や
朕
輝けるフィン・マックールですよ?
ランスロット
>>993
キャストリアはえっちだなあ・・・
引きたかった・・・
マーリンは・・・轢きたかった・・・
Fate/Grand Order雑談スレッド2419
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています