雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2416
https://bbs.demonition.com/board/7004/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/6970/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
復刻:Grandネロ祭 ~2021 Early Summer~
https://bbs.demonition.com/board/6999/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙です
>>9
最終再臨でHOT LIMITのポーズと構図をする水着もっちー……
ありかな……前スレ引っ張るが、「藤丸なんていなくたってなあ、マシュは幸せになれるんだよ!!!そのうえでマシュは先輩選んだんだよ!!!」っていうのを示す必要はあったな。むしろ逆の可能性もある。世界救って、また世界救うために他の世界滅ぼしてきた藤丸受け止められるのって汎人類史にいるのかって考えることもできる
>>8
エリリの胸とお腹に一番ドキドキしたエルバサの筋肉本当に好きだ…
>>15
そに子は狙いすぎにも見える>>15
そに子は通常運転感ある
英梨々は一周回ってスタイリッシュにみえる
しまむーだけ無理してきてる感あっていいここのスレ読んでるだけでも心がつらい
これから何が起きるんだよ…マシュ…そにこはなんか別もん過ぎてCCCのパッションリップコラボ衣装って言われた方がしっくりくる
そうだよこれが人間だよ(服を脱ぎながら)
虞美人「清楚な女がなによ私は西楚の女よ」
>>25マシュを信じろ伊達に5年間も隣りにいたわけじゃないさ
>>26
それ以前にパイセンは面白い女なので……今気がついたけどもうサヴァキャンで夏が終わってネロ祭りAutumnが来たからこのイベント終われば実質冬だな
>>33
クラスの皆が口を揃えて卯月ちゃんは友達!っていうくらいコミュ強で満面の笑顔が特徴な娘だしね
清楚な部分も無いわけではない>>32
型月男主人公は相手の胃袋を掴むのが上手い気がする。>>36
余った礼装の処分もあるからやるなら早くして欲しい。>>39
人材の有効活用来たな出番去年じゃなかったんですか!?え!?びっくりしたわ!
>>51
画像が出ない
というかまんまエレナさんの人と同じ反応してしまった推しの出番があ思ったよりあって初読の私は荒ぶる…
けどサンソンに喧嘩売るのはやめなさい>>53
ああ、なんていうか、そいつも実質的な企画者だったなってそういえば 「バリツ(物理)」が出るのってこのイベントか
>>56
そうか。それならこれからも形を変えて未来を掴む二人が見れそうだ。>>47
ラストで教会を舞台にウェディングケーキ(チョコ味)っぽいカラーリングのラスボスにケーキ入刀(ダブルライダーキック)するぞ>>61
これが崖から突き落とす一手じゃないといいなと願う>>60
行シ誰あ自願>>66
祝ってやる!>>66
ヨミチニハキヲツケルトイイヨ>>66
良かった、おめでとう>>66
スッゲー!おめでとう!>>66
なぎこさん二人ぬきした俺が生きてるし
ダヴィンチちゃん4人抜きした人もいるんだ
大丈夫さ!
おめでとう!>>66
神は言っている…
「こいつで周回(まわ)ろうぜ」と…>>66
なむなむ…骨と塵は拾ってあげるからね…年に一度のモルガン祭とは何デス?
何です?>>66
おめでとうそういや、熱暴走予防に硬貨置いては交換してたスレ民はいまごろ頑張って硬貨交換しとるんやらか…
>>66
生きろ、そなたはうらやましい>>66
素直に言ってやろう。
羨ましゔぃぃぃぃい!!!>>66
羨ましくて億泰のように泣いてるはあ〜!最近聖杯いれたビリーが覇王級で活躍しまくってて嬉しい!
ビリーのボイスってやばない?特に、「よし、がんばるよ」、「のろいな」、「よし!勝った!みててくれたかい?」とか言われると周回中なのにミスクレーンばりにペンライト振っちゃうんですわー!
ネロ祭はアイドルイベといっても過言ではない>>52
エレナ(推し)さんは坂巻泥努だった…?
思えば話は聞かない暴走ぶりは似ているな…「私はあの人が愛したこの町を守りたい」と奮起するマシュ&「予言とか使命とか関係ない、もう絶対離してやるもんか」と駆け寄る藤丸&またしても踏み出すことができなかったキャストリア
自らの祭りで面白霊衣着て左乳首をひたすらタップされるモルガン様か……
>>88
今つられて踊り出したやつ、それ不敬罪だからな?(大穴ボッシュート)>>71
ここからどうしてあんな悲しい…もとい愉しい怪物(モンスター)が…>>80
ま、まだ水着実装したばかりのイベントはそこまで……いやもう既にファミパンしてたか……>>29
えちょっとまってまってこんなのいうのねぇそれはひきょうでしょよりにもよってぴっくおわったあとにこんなのだしてくるとかまえかいたあれにだぶってじょうちょがじょうちょががががががっがががががg>>97
妖精騎士になってから女王のおそばで100回以上付き合ってきた連中だ、面構えが違う>>94
小説のセオリーは大体はシェイクスピアがやり
漫画のセオリーは大体手塚神がやったって誰かが言ってたな>>94
こんな極東にまで名前が伝わるわけだしな。
ロミオとジュリエットとかいくらでも名作あるし吾自宅残業
只今終業
今北産業>>88
様をつけろーー!>>104
祭なんだから夜会のドレスで来るのが確実かと!フレンドのコメントがよくてよ教関連で知らない間にスレ民とフレンドになってたみたいで吹いた
>>110
魔女の家的に氏ぬ奴じゃないかそれ赤い靴吐いた女の子〜
>>114
大丈夫?それ喉潰れてない?>>116
なあに、どうせ事件簿復刻すればきゃつが過労死枠よ。( ゚∀゚)o彡°モルガン!モルガン!
( ゚∀゚)o彡°モルガン!モルガン!
( ゚∀゚)o彡°モルガン!モルガン!
( ゚∀゚)o彡°モルガン!モルガン!>>121胸をモルガン
なんでもない\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!
これがモルガン音頭を意味する妖精文字なのは諸兄らには周知のことであろう>>115
試しに歌ってみたら結構いいなこれ。>>127
ダビデから綺麗な柩を貸してもらったんだけど使う?>>97
チェイテピラミット姫路城を越えるハロウィン開催できる異聞帯、異聞帯じゃない説>>127
何回死ん.でも生き返るから棺はひとつでいいから良かったですね(目逸らし)>>119
壁役のゲオル先生かマシュにマグダラ装備でわりとなんとかなった記憶
(たしか当時もうマグダラあったよね?)あと二週間で後編ができる。
そうしたら一日中fgoばっかりやるんだモルガンに歌わせながら左乳首をつつく話してるの?
本当に君達はえっちだな〜
じゃあ俺がつつく役な!選曲は君達にやらせてあげるから。>>119
男でバーサーカーだから割となんでも
マシュマーリンに2神アタッカーでヘラクレスはなんとでもなる
問題は片方潰すと厄介なケルト師弟>>119
単純なガッツだから特効礼装つけた鯖なら1ターンで最大3ガッツ減らせるから後は当時からいた孔明等のサポーターやマシュやゲオル先生達壁役で全力援護>>119
エウエウ(イベ礼装)、天の盃、フレマーリン、マシュ、マタハリ(妄執)、槍ニキ(イベ礼装)で突破した。
この時は自前で過労死組1人もいなかったからガッツ耐久戦してた。>>94
Q.なんで英語の慣用句はシェイクスピアの引用ばっかりなの?
A.シェイクスピアが作ったから
文化への貢献度が凄まじいよアイツ>>119
マグダラゲオル先生を盾にして下姉様で的当て大会です
任せてください。夏の夜の夢読み終わったらエレナさんと低レアsでサクッとやっつけてやりますよ(特攻礼装集めを忘れるな)あんなに苦労したケルト師弟が凸二神村正でワンキルできたの嬉しいやらインフレ実感するやら
>>141
やわらかベイベの心は一つ
乳飲みたい、株やりたい、乳飲みたい、家建てたい、ヒルズにオフィスを構えたい>>146
四万十川で日がな一日釣りしてる以蔵さんですか>>152
おぞましや、汎人類史……今、ハイヒール履いたガウェ子とダンス中に足を踏まれるイメージが脳裏を過ったわ
スレ民。まもなく半年が終わる
>>153
それで君はいいんだよ♪>>158
これはしゃーない
まだ生まれていない赤子の味方しないわけにはいかんもんな>>159
ボーナスタイムだ!>>165
真面目に前半もうちょっと後にしとけば良かった
こんなに待ち遠しいとは>>153
┌─┐
/ヽ ̄ヽ
| ̄|  ̄|
| | |
|(Milk)|
| |  ̄|
| | |
 ̄ ̄ ̄>>119
当時初めて三ヶ月で高レア4体(カーミラ、ニトクリス、エレナ、クロエ)だけでも頑張ってクリアできたし、工夫かなぁ。
(本当はフレの攻撃200%水着玉藻のお陰)>>118
マシュのマシュマロがバインバインしてる>>169
とりあえず真っ二つになったお前を揚げようWオルタシステム
マスターを効率よく搾りとるのですか?
https://twitter.com/shonen_ace/status/1410196052972474370?s=21>>179
そんな、死霊の盆踊りを視て恐怖を感じるだなんて……さすがはロストベルト産の死霊の盆踊りだぜ>>185
アンリの星の数くらいオルガマリー所長はあと10歳若ければストライク
>>180
一晩でマスターの魔力を空に!?>>185
開けてない
そんなことより我が妻スキル上げ素材の交換だ!>>185
まだ2箱…>>185
5箱くらいかな?>>185
箱より銀メダル集めの方が先だ!
箱その後にQP集めとして開ける>>124
王者のしるし被せて霊器再臨したら声優がダウンタウンの浜田に変わりそう>>119
ヘラクレス単体ならメガロス戦の応用でゴルゴーン一族で編成すればいけたかな?>>185
二箱
メダルの素材モルガンに使うけど妖スロも使いそうだから
どれか一つだけスキルマしようかと思ってる今回のボックスは10箱開けたら終わりにしよう…
最近どうにも体力が続かない>>164
これぞやわらか戦車道…>>185
貯めるだけ貯めて終わってから放出する派なんで0箱でございまだ普通の領域に居たようで安心しました……。そっかモル様のスキルマ目指せるのかな
>>185
一箱未満
フレポ消化と既存種火処理で時間が溶けた>>185
まだ開けてない。
とりあえず6000たまったらぼちぼち開けてくつもり。>>185
まだ覇者級を
1回クリアした程度
開けてない>>209
星を出して100%のクリティカルで殴る、実にロジカルでインテリジェンスな方法だぜ今晩の夕食はシベリアです
ボックス開ける前にバレンタインチョコ食べなきゃ……
>>215
そらにーあこがれてー>>218
改めてアトラス院とんでもないもん造ったなって。>>209
最近はそうやって週回してます。バーサーカーとランサーのクエストの時は。
アーサーとアニブロで星を出して殴る。これがなかなか良い>>225
それなら良かっ……いいのか?
明日仕事なんで感想遅れるかもしれませんがその時は申し訳ないです>>209
A補助宝具持ちも良いと思うんですよ、私>>222
全くです
まぁNP関連の1と2だけでもスキルマ出来るので助かりますが
今回始まる前は出来てスキルマ一個だと思ってたし証がなさすぎてずっと一覧にいなかったせいで森くん再臨できてないの忘れてて
さっき再臨したときにふと第三が第一とかデフォでどんどん中の人出てくる感じだったら別需要あったのかなあとかおもった>>208
エリスタンとトリザベート!>>223
つまり呼符の補給まで1.5時間だ>>218
つまり今のぐだは色んなサーヴァントのおっきいのを突っ込まれてガバガバなわけだ。バーサーカーピースがなくて修練場ぐるぐるしてるけどなんでもっと早く気がつかないかなぁ!!
>>232
一方のユグドミレニアの場合はどうやっても質でも量でも時計塔にかなわないから、ホムンクルス電池を別に用意することで赤のマスターが攻めてきても鯖+自分の魔術で消費量がカツカツなあちらと違い鯖に回す魔力を考えず魔術戦を可能にして有利に持ち込む、という思惑があったんだっけ?歴史探偵、三英傑やってる
>>241
このゲームのガチャ出ない時はホント出ませんからね
私も同じく600連して水着エレナさん引けなかった事ありますし>>219
スキル1と2がスキルマ出来ればとりあえずは良いや
クリ殴りするならこれ!の欲張りスキルはかなり魅力だが…>>241
全く出ないならまだしもすり抜けはキツいな…
こういう時に使いもしない礼装もじゃんじゃん出てきてリアルに精神がゴリゴリ削られるとりあえず月初めに向けてのよくてよ教!
明日6時までに20よくてよでキャストリアに呼符10枚バーストするぜ!!擬似単騎でヘラクレス殴り込み楽しい産業
>>248
おっ、そうだな(燃えゆく北欧の景色を眺めながら>>248
オフェさんはスルトの呪いがあるから・・・>>232
そのへんがマスターレベルという形で反映されてるわけか。カドックやキリシュタリアならレベルの上限ははるかに上回るだろうけど、それでも回復速度はいろいろ変わりそうだ神性がなければ第五次でも強いんだけどなぁ(裏ボスのギルを見ながら)
>>248
紛れもなく最強なんだがそいつの言ってることが完全に破壊の化身ヒヤッとしたときー<ヒヤットシタトキー
おふろ前に充電に刺したスマッホがお風呂出てきて画面つけっぱだった時ー<ツケッパダッタトキー>>239
遠坂凛選手、4時に起きる予定が16時に起きる痛恨のミス>>260
両者ともディオスクロイが刺さり過ぎる
無敵貫通防御無視アーツ宝具連射は反則ですよ…
スカサハ師匠の宝具封印も前のウェーブでS2発動していれば
弱体無効で弾けるし、マジで強い月初の呼符5連します!!
午後12時までに10よくてよから!!
20よくてよでおそらく7月1日から始まるらしいと◯るifの二周年フェス10連します!
...ごめんなさい>>208
完成した絵も素晴らしいけれど製作途中の絵を見ることでしか摂取できない栄養もあると思うんだぼかぁ>>276
第一のアビーまったく使ってないからモーションが懐かしいわ……(第二アビーを平常使用)周回してたらマスターレベル上がったので誰かフレンドになってくだち!フレンド板に貼ってるね!
>>280
懐かしいね
翁の即死無理→即死耐性の幹也の礼装あるじゃん!→老生の翁って名前だし翁vs翁や!→あかん意味なかったわ
の流れ>>267
「なぜ拙僧が」作業用BGMとバトルモーションがたまたまハマり、サロメちゃんのヨカナーンがカプっ→サビでもー可愛くてンほぉ^~しちゃった
こういうことたまーにあるよね……>>283
スカディ様その他のお陰で道は開けてるけど
北米だと先頭タゲがランダムタゲになったのもあって未だに1桁ターンでのクリアはめちゃくちゃ難易度高いらしいと聞いた>>280
そこにムーンキャンサー(被即死率1%、幸運ランクに応じてさらに低下)がおるじゃろ?
紅葉さんでもいいぞ、味方全体に即死無効3ターンじゃ>>282
向こうのスレでも報告しましたが、申請しましたヨビーフーこうかーんー
日付が変わるまでによくてよ21でキャストリアピックアップに呼符で引きに行きます!
よろしくお願いします。よくてよの加護をー!!!まひろちゃん先生、めちゃくちゃ渋くていい声してる……
>>298
リンゴありがとうねベリル!>>298
ベリルもモルガン祭には参加していたのだろうか>>295
そりゃそうだ?>>303
二週間後に!アヴァロン諸島で会おう!!って感じになっているモルガン、ガウェ子、トリ子に「カルデアとはこういうもの」と教え込む初イベント
死んだ目で周回に向かうキャストリア先輩を見て、彼女らは何を思うのか……とりあえず5箱分おわったー…疲れるな…スカサハ祭の時なんであんなやる気出てたんだろ…
>>309
こっちも頑張れー
293の人は流石に厳しそう……?どっかにクリティカル向きな鯖居なかったっけなあ、と思ってたが、そうかアストライアがいたか
アストライアクリティカル→宝具→誰かの全体宝具の流れで6積みは出来るのかな?
試してみよよくてよ10で月初めの呼符使っちゃいまーす
>>315
これだからネロ祭はやめられねぇ6月が終わるぞッ!シロウーッ!!
メロンゼリー→呼符→メロンゼリー
>>318
ID-0のID-0
コンクリートレヴォルティオのAll ways>>318
HATENA
I beg you>>324
いってらっしゃい>>322
いいよねbloody stream!
パラッパ! パラッパ!
闇を欺いて刹那をかわして←この歌詞のところで入るトランペットの「パラッパ!」がたまらなく好き!書いとけば良かった!なむいよスレ民
こんばんは、ピグレット共。今日は7月1日だ。今日の出来事を伝える。
□1770年、レクセル彗星が地球から0.0146天文単位まで接近。地球に最も接近した彗星。
1859年、日米修好通商条約に基づき、神奈川(横浜港)、長崎(長崎港)、箱館(函館港)が開港した。
1867年、イギリス議会で英領北アメリカ法が制定され、カナダが連邦自治を開始。故に今日はカナダの建国記念日、カナダ・デー。
1881年、世界初の国際電話がカナダとアメリカ合衆国の間で行われた。
1908年、SOSが国際的な遭難信号として採用された。
1924年、日本で尺貫法を廃止しメートル法に一本化する度量衡法改正法が施行された。移行まで20年の猶予が設けられたものの後に1959年1月1日まで延期になっている。未練がましい。
1927年、ボーイング・エアー・トランスポート(現在のユナイテッド航空)が運航開始。
1946年、アメリカがマーシャル諸島で最初の核実験(クロスロード作戦)を実施している。
1954年、防衛庁設置法・自衛隊法施行。これにより保安庁が防衛庁に、保安隊・警備隊が自衛隊に改組された。
1968年、日本で郵便番号が導入。
1980年、「オー・カナダ」が正式にカナダの国歌に。
1997年、香港がイギリスから中華人民共和国へ返還された。
2000年、デンマークとスウェーデンとを結ぶオーレスン・リンク(オーレスン橋)が開通。
2003年、大阪証券取引所がヘラクレス指数の公表を開始している。
2004年、アメリカの土星探査機カッシーニが土星の軌道に投入。
2019年、日本において31年ぶりに商業捕鯨が再開されている。
もう帰っていいかピグレット共。お前達と違って私は忙しいんだ。ん?なんだこれは、アズキバー?お礼?汎人類史の食べ物?ほう……。
……待て。これは武器の間違いではないのか?>>319
つまりネロにバニー…!やあスレ民、いいニュースと悪いニュースがあるんだ
いいニュースは7月になり呼符が貰えたことだ、ありがたい
悪いニュースは今しがた手に入ったメロンゼリーの使い道についてさ
(5分でこれである)>>326
サバフェス雰囲気考えると新しい水着も合うなぁ・・・
あーでも実際に着てた初代水着+パーカーの組み合わせもギラついた観光地の夜景にミスマッチだからこそ映えるし捨てがたい「ランサーとなった我の華麗なイナバウアーを見せてやろう!」(せっかくのOPだし近接戦でもするか)
「この私とここまで切り結べるとはやりますね」(せっかくのOPですし剣を使っておきましょう)
「オラオラ、俺様がタタールの王にしていずれデュランダルを手にする男、マンドリカルド様だぜ!」(せっかくのOPだし、なんか、こう、自信ありげに、なんで黒歴史を晒してるんだろう?)
「蘭陵王の二刀流をお見せしましょう」(せっかくのOPですし、二刀流に挑戦を)
「ふふ、カルデアか 素人マスター君にどこまでできるのか、このキリシュタリア・ヴォーダイムが見定めてあげよう」(ふふ、ちゃんと悪役っぽくできているだろうか?)
「ケチャップ飲みすぎちゃった」
「クス、計 画 通 り」(せっかくのOPだし、なんか悪女っぽく笑っておこう)
「マシュ殿に拙僧の炎をシューーーッ!!」(ンンンン!ところで拙僧とマシュ殿の接点少なくないですかな?)>>327
今年はバーサーカーに恵まれてるぜー!>>331
おやすみ(*´-)_[布団]]]]…ずりずり>>318
SHOW BY ROCK!!の君のラプソディ
好きcpがはかどるぞ>>299
はい、いつものメンツー>>334
+ロビン。
まあまあの結果だな。>>318
ラブ・ドラマティックはいいぞー>>349
そういえば限定ミッションて明日ですかね
12個貰えるのってクリティカル中心かつ1~2WでアタッカーのNP溜めなきゃいけないパーティーで周回してるんだけれど、期待値計算したら事故率1%くらいだったでち
体感だとそこらじゅうに事故る要素あるように思えるのパーティーでも、意外と低いものなのね
まあ実際にはもう一桁くらい事故率落とさないと、ケアレスミスや集中力の低下で無心で周回できないんだろうけど>>318
つRAGE OF DUST
つLOST IN PARADISE
つオリオンをなぞる>>347
ごめんマシュ、何に注意しろって?
熱中症?済まないもう少しゆっくりいっtよくてよで良いの引けた方達おめでとうございます
ブリュ呼符分だけ引こうかな……>>357
と思ったが今日いない日だな確か……>>347
あのブリテンをスリリングな冒険で済ませるのは肝が太過ぎる…流石の後輩だぜ!呼び符チャレンジ、今月水着あるからなぁ…
とか思ってましたけど、よく考えたら復刻は終わったし大体新規は8月だったわ>>318
Shadow and Truth>>318
路地裏の宇宙少年(地球防衛企業ダイガードより)
my fate(リーンの翼より)
divine spell(レガリアより)>>318
Sing My Pleasure>>360
みょうちきりんなエネミーにばかり遭遇して、結果としてトンチキイベントの記憶ばかり蘇りかけて、「どうみても忘れた方がいい記憶じゃないか!」とハベにゃんが杖で殴ってリセットさせるイベントとか?
「は!そうです、私の本当の名前はパンプキンナイト!チェイテピラミッド姫路城の騎士!」「絶対違うよ!やっぱり逆行催眠なんて試すんじゃなかった!」みたいな。>>360
こ、後編の適当なタイミングで断章化するかもしれないし・・・ここがお前のよく行くとこなんだ。私、劇場って初めてかも。
……映画なんてテレビで見るかレンタルするしかないものだと思ってたし。
お前は劇場好きなんでしょ?大画面?大音響?それに一体感?ふぅん……
今日見る映画ってこれ?怪獣ものって……一応デートにそんなチョイスする普通?君は好きじゃなかったか?私じゃなかったら怒って帰ってるって話だろ。君としか行かない?……あっそ。
ポップコーンはキャラメル買ってきて、Mでいいわ、お前にはあげないけど。欲しけりゃ自分で買うんだな。
ほら、もう入れるみたいだし行くぞ。トイレ?お前乙女にそんなの聞くのデリカシーないぞ。デリカシーとかではなく死活問題ぃ?チッ……しゃーねーな。
えーと……ここ?であってる?よし。
……なんか、ワクワクしてきた。お前も?ガキっぽいなお前。
わ、暗くなった、すご……
いやー、凄かったな!光線の時の音とか画面の大迫力とか!
映画ってこんなに楽しかったんだ!お前、知ってたんならもっと早く教えろよな!
来週には2回目行くぞ!4DX?だっけ?も行くぞ!なんならこの映画じゃなくたって行くぞ!
ただ、その時は面白くない映画だったら許さねぇからな?>>349
すいません、流石にインデックスに2日連続で発狂するのは不味いんでその銃貸してください、ちょっと黙らせてやりますよ、自分ってやつをね!!!!>>370
夜更かししたかいがありましてよ!!(よくてよ連打
「余が1等賞である!!」と気持ちよく宣言してそうなネロちゃま可愛いすぎんよ反省して強くなれるスレ民は好きよ
>>370
だい好き♡すり抜けで三蔵ちゃんが来た。
……よし、撤退しよう。欲しかった単体キャスターだ。マシュがスリリングな冒険って言ってるけど夏イベのことかねぇ
ここで少し前に夏のマスター礼装は二年ごとに追加されてるから今年の夏イベは去年のボースカウト礼装が似合うインディジョーンズ的なイベントが来るぞって話があったと思うんだがクリ殴り込みの周回で6積みできねぇ…って悩んでたけどそういや円卓最強の騎士がいた…!なんで今まで気づかなかったんだ…
>>383
今年の水着鯖は冒険道具を武器にしたりしてな私は察しの悪いマスター……
真面目に話を読んでいるはずなのに
ユゥユゥのバレンタインも幕間も最後の辺がよくわからず
六章のマシュが振り返って泣きながらありがとうを言うシーンもその後を見るまでわからず
「苗木君、ここまで言えばわかるわね?」と言われてもわからないボックスイベも合わさって半月なんてあっという間
チェスの駒みたいなのが金も銀も無い
経験値カードも足りない。
サボりすぎたな…チェスの駒みたいなやつ再臨とかしてると結構枯渇するよね
いつもそうなんだ
うおっしゃーボックス100箱開けるぞー!とか意気揚々と乗り込んで頑張ってまだ10箱も開けられないんだ
100箱とかおかしいよマジで…>>397
確かにそれはありますね……>>401
よくてよー!(おやすれみん)>>401
おめでとう????>>318
SHINING⭐STAR(スタードライバー)
ビリーバーズ・ハイ(キャプテンアース)
STORM(真ゲッターロボ対ネオゲッターロボ)
自分のテンションも上げたいわね>>401
よかったー!おめでとう!おはようスレ民
朝4時に何してるんだい
今日も気圧が下がる模様なので皆さん気をつけて〜。無理せず休んでね。
キャスニキも冬木からずっといるし、藤丸の体調の変化にすぐ気づける鯖だといいな…藤丸、オリュンポス見る限り自分の体調を誤魔化してる節があるみたいだし…顔色悪かったら問答無用で医神とかにつき出してそう。「しっかり休め、世界を救うんだろう?」みたいな…そして体調が回復した藤丸に周回に連れだされて苦笑いするキャスニキ。6章どうなるかわかんないけど、毎回毎回連れ出されてるキャストリアを労ってるキャスニキ…6章後編楽しみだけど怖すぎる…
後編開始&ネロ祭終了まであと13日!BOXの中身はかなり豪華だし、銅素材も3個ずつ入ってるから無理のない範囲で開けたいですね!XXとモルガンの相性が中々にいい。流石の姉妹パワーだ……あれ?
>>411
(私史上最高に“ほとんど誰にも参考にならないパーティー”だ。1wave普通に殴り抜いてるだけだし3waveも追い殴りでなんとかしてるだけだし。でも楽しい。アビーの声たくさん聞ける)>>318
マスターピース(遊戯王ZEXAL)
走れマキバオー
コネクト(まどマギ)
READY STEADY GO(鋼の錬金術師)
99%(遊戯王GX)
Burn!(遊戯王ARC-V)
をお勧めするぜ(全体的に疾走感が好きな傾向)>>395
期間は二週間、つまり14日有るんだから1日八箱ペースを保つ事に注力すれば百は超えるで。
こういうのは目標小分けして毎日こなして行くことが大事よ、夏休みの宿題とかな。>>410
働くのだアルトリア、馬車馬のようにな>>415
べにちゃんがやんきーになっちゃった…(?)>>418
なんとジナコの蒸れてそうな腋が2倍になるのだ!>>410
毎回毎回やらかすけれどなんだかんだで功績の方がデカいのでXXを首にできないモルガン社長というのを思い付いた。顕光殿!お目覚めを!遅刻してしまいますぞ!
スレ民おはようでち...昨日はコロシアムでヘラクレスと戦う夢を見たでちゅん...
>>402
線画ありがとうございます
可愛いです
深夜までお疲れ様です完成お待ちしてます>>427
戦闘服レベルカンスト勢向けだと思ってる>>427
オダチェンで4枠
クレーンさんでも4枠
じゃあそのふたつを合わせて、クレーンさん+オダチェンにすれば5枠使えるってのが最大の利点かな
まあコストカツカツ過ぎてサポ☆5なんて入れる余裕は無いと思うけど、宝具の分時間もかかるし>>401
おめでとう!そういえば言い忘れたでち...本日追加で来るかもしれない高難易度は、天草とエミヤの褐色白髪コンビが活躍するかもでち...そんな夢を見たでちゅん...
>>418
使いこなしてる……って言っていいのか分からんけど、2本増えて4本になった腕を自在には動かせてるよね複腕ジナコ
鯖化してから尻尾とかケモミミ生やした鈴鹿とか改造でジェットパック後付けされた沖田さんとかもだけど、元々体に備わってなかった部位を自由自在に動かしてるの見ると思考とか感覚が普通の人間から逸脱しかけてる感あってゾクゾクするわね……これでジナコが再臨段階戻して腕を2本に戻したら今度は腕が足りないみたいな違和感を訴え出したらもう最高、4本あるのが当たり前になっちゃったって感じでGIF(Animated) / 898KB / 3000ms
>>433
ウルクは健在です、不可避。わちきはベスト・キッドとサッカーとルイージマンションとお仕事の内容がごちゃ混ぜになった夢を見たよ
>>439
その手間をすると連続周回が途切れるから、やっぱりAPが足りませんと出る度にリンゴ食わせた方が楽だし早いかと改めて見るとわかりづらく絵になっちゃったけど高難易度ヘラクレスです
>>436
ソレが…「レクイエム」ダ>>436
いつから今現実にいると錯覚していた?>>427
などといいましたが──やめました。
推しの雷電博士が活躍できる編成を組めて、拙僧めっちゃ嬉しいです。予言の子達も大活躍です。
さすがですね。あたしゃかわいこチャン(人間人外問わず)がかわいこチャンかイケメン(人間人外問わず)とイチャイチャ純愛コミュニケーションしてるサマをニチャニチャしながら見ていたいのォォォんほぉぉぉぉ!!(夜勤明けのテンション)
今月分の呼符と種火交換して寝る(正気)>>448
ギリシャの大英雄も英「雄」ですから…>>449
(何故かドヤ顔のペンテシレイア)あなたが落としたのは美しいアキレウスですか?
それとも普通のアキレウスですか?>>447
(セキュリティ解除して盗む)>>452
いいえ、私が落としたのはうっかり屋かつ粗忽者、少々天然気味で明るい暴れん坊のアキレウスです>>436
自分は悪夢の時にはそうなる
悪魔から目が覚めた→もう悪夢は終わったし二度寝しよう……悪夢の続きじゃねーか!ってなることがよくある>>457
(鏡を複数設置して画面外の様子もカメラで見えるようにする)>>436
俺は石の事考えながら寝たからね、石の問題が解決した夢を見たよ。
そう、夢なんだ......オベロンも早くカルデアに来ないかな…。性格的にはマーリンに近いけれど、彼よりも気軽に顔を出して引っ掻き回してくれそうなイメージがある。
リモートワーカーへの鬼のような仕打ち、おおこれが社会のワイルドウェーブ…
>>463
その点FGOって親切だよな、キャラのボイスによるタイトルコールもなければBGMも静かに入ってくるタイプだから目立つ前に気付いてミュートにしやすいもん>>462
何気ない安価ミスがスレ民に社会的タヒをもたらした>>464
真面目に仕事してるリモートワーカーはカメラに映らないようにFGOしたりウマ娘したりしないと思うの今の時期にネロ祭り復刻したのは単に後新規さんのためなのか、パーシバルとかのキャラへの言及を掘り起こすためなのか。
タイトルコールと言えばジョージボイスによるタイプムーン
そこのお前!今キャストリアを引いてネロ祭りを頑張れば、後編が解放される頃にはキャストリアの絆がMAXになってるぞ!
>>475
感染型のミーム系SCPかな?>>479
す、少なくとも1つはCMのやつだから…
……この衣装本編で着てない気がYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=LJdWorsiMbk
>>474
むしろ新素材だってのにほぼほぼ集まるってのは優しさの極みよね
真理の卵が出てから低レアの必要分集めるだけで、どれほど日数がかかったか>>480
ライダースーツと言われてるけどお尻までスリット入ってるどエロ衣装なんだよなぁ…コヤスはメガネにアイディンティティを持ってそうで好き
>>479
できたら秦のチャイナ服とインドのサリーは欲しいです!寝たのにめっちゃ眠い
>>482
諸事情でボツになったというお尻(尻尾)フリフリをですね・・・>>492
なるほど、キャリア…>>447
(派手に爆破してるな…)ぼく「凸1枚と未凸4枚でドロップ+6個!(9枚必要)」
ぼく「凸2枚と未凸2枚でも同じく+6個!(12枚必要)」
ぼく「後者なら1枚礼装枠が空くから合成だー!」
ぼく「全部で礼装11枚しか持ってなかった……ドロップ効率落ちた……」>>497
メガロスの隣のやつ>>498
翅クチャクチャになってそうそうだ、スレ民
熱暴走予防にpc用のやつ使って
冷房してたらキンキンでプレイできた。
これ保冷剤でもキンキンかも。硬貨冷却プレイスレ民に届けコイツらシェイクしたら鱗粉落とさないかな?
オデュッセウス「今年の夏はスリリングな冒険と聞いて」
>>503
鱗粉がそもそも着いてないからなぁ。
ちなみに昆虫の目名は翅の特徴に由来するので、蝶や蛾の場合は鱗翅目と呼ぶ。>>511
・・
だってまだカルデアに来てから悪さしてませんぞ!>>507
晴明「人様に迷惑をかけるでない馬鹿者」>>496
推しでトドメを刺せるってのはやっぱ気持ちがいいものだな!
時間もあるしこのままスカサハ師匠のところもいっちまうか!>>517
女神転生で脳内再生された>>516
焼きたて!!ジャぱんの「おばあさんが濡れた猫を早く乾かすために電子レンジで温めた」って裁判ネタ思い出した>>513
可憐で純真な少女に絆されて改心する悪人ってのはぶっちゃけド王道の部類だからねえ。さらにマシュにはヒーロー属性も上乗せだ。つよい。>>516
GBA全盛の時代に「使えなくなった単三電池を冷蔵庫に入れると復活する」という噂があって
みんな冷蔵庫に古い単三電池をぶち込んでおったものよ>>513
「一流とは注文通りの商品を用意する人、超一流とは思ってもみなかった素晴らしいものを提供する人」という話を思い出した。何が恐ろしいってここまでやってもまだ1/3だってことよ。>>506
だって奈須きのこだし。>>527
お知らせに「一部エキシビションクエストには(略)」ってあるし、「一部」って書いてあるってことは逆に「編成制限がないクエストもある」ってことでいいのでは…?
https://news.fate-go.jp/2021/re_nerosai3/>>534
>ケルト姉弟
そこは「師弟」では…?>>535
シンデレジライ>>540
誰だよ、こんなところに人間サイズのハリネズミ置いたの…>>530
あー、編成制限ついたの2017年からだっけ。当時の仕様に忠実なのかな。>>541
この人でなし!>>542
低温で油浸するならフッ素系のブライン使いたいけど単価めっちゃ高いよね…>>541このひとでなし!
>>550
〇〇学士であったな>>555
最近はオリオンの方がよく死.んでるから…編成制限ってのは続く文言のことを言ってるのであって
キャストリアだけ使用禁止するつもりならはっきりそう書くと思うが…>>562
ドクターは早くダ・ヴィンチちゃんと結婚するんだよ!
………あれ、ドクターどこ?ダ・ヴィンチちゃんもどこにいるの…?>>562
お前宝具の効果によってはロマニ・アーキマンの部分は残ったかもしれないからその場合は必ずこいよフリじゃないからな姉弟と書いてしていと読むので単純な変換ミスだと思いますってマジレスは必要?
ロマニ「君にお義父さんと呼ばれる筋合いはなぁーい!!!」
>>553
あげません!!!Ne tombe pas malade(調子にのんな!)!!!>>562
ロマニがお義父さんならシバの女王はお義母さん?>>570
ウォズぅ!!!>>558
そうなると「マシュテリオス玉藻パーティー」っていう最高にコスパ高くて美しいダメージ0パーティーがみれなくなるから寂しいなぁ。ちなみにこのアステリオスくん聖杯入ってるけど無しでもクリア報告普通にあったやつ(以降のクエストでこれ活躍するのほぼないし)スレ民、キャメロット映画見に行きたいけど
fateの映画とか初めてだからすごいビビってる!
1時15分までに15よくてよで観に行くギャラハッド「ぐだマシュの実録ハネムーン記を鯖フェスで出したらめっちゃ売れたぜ!」
>>577
「藤丸くんによって(純潔的にも物理的にも)マシュの中から洗い流されましたから判りません!」>>580
密度高い電子回路なら微細な結露でもアウトだろうしねぇ。そうでなくとも低温で基盤がダメになるかもだから、推奨環境以外はNGだよね。>>534
バランスよく削る(3WAVE突入直後にバフ盛って弱体解除持ってるモーさんで一撃で薙ぎ払う)>>578
よかれの心…やはりよかれの心は全てを解決する…>>586
ハンカチは厚手のものを持っていきなさい
あと水分はしっかりとるのよ>>557
2014年に連載終了よ後輩ぐだマシュの人たちちょいちょい泥寄りの話したがるけど泥で話しな?
>>581
百聞は一見にしかずだぜ
「佐々木小次郎と一条の光」って動画を見てくれよな!YouTubehttps://youtu.be/9QYm-QnYvHo
500の聖句が刻まれた聖銛って書くとそれっぽいけどその実態は誤字の集合体なの草
>>589わからん、泣きそうとかそんなんじゃなくただビビってるんだ
聖誤字、聖銛、聖よくてよ、聖怪文書が雑談スレの聖遺物だからな
去年家賃まで爆死した者ですが、今年も課金するか悩んでます
縁が無いと諦めるべきかもですが、スレでも話題になるたび寂しく感じていたので
仕事終わりまでによくてよ30超えたら課金します【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も回復でしたー。
ボックスイベントが始まったとは言え、根を詰めすぎないようにしましょうね。3t周回にこだわりすぎてしまったり、他ゲーで可愛い推しが実装されたりで心乱れる日々ですが、穏やかに和やかに、平静にありたいものです。
あと、季節の変わり目ですから体調にも気をつけてくださいね。また大誤字聖杯戦争してるんです?
>>597
そのゴールデンディスクのはみ出しのページに伝説のバナナの種の情報と共に記憶されてるのかな?>>603
【覗く】っておい.......
そういうところだぞ、カドック!劇場版キャメロット自分も今日3回目観に行ったけど、流石に1日1回公開だけど都心だと特典の都合なのかまだやってる劇場あるから是非観に行って欲しい
3回目だけど、アグラヴェインの独白から最後のベディヴィエールまでウルっと来てしまうというか
今週(明日までだけど)の特典はマーリン&ギャラハッドだけど意味深なんだよなぁ>>608
自分はファーストディだから今日の夜に2回目見に行きます
せっかくの2回目なんで1番まん前のど真ん中の席をとっちゃった>>609
なんやかんやで最後にはこの世全ての主人公"藤本"が解決するんですね?>>615
あ、追記。神奈さんとか「同じキャラでも合計5騎以上」なら入れてる>>609
これが大惨事聖杯戦争ですか劇場版キャメロットは
ガウェインとベディ
三蔵ちゃんとモーさん
獅子王と藤丸&マシュ
このあたりの問答好き数年前やってたゲームの好きキャラが夢に出てきたので再確認したけど
ドライな男の子っていいよね
ところでネロ祭りに秋刀魚の話とはすっかり秋ですね
残暑が厳しいけど秋の概念壊れる
こんな時間に不躾かも知れぬが、どうか儂に力(よくてよ)を分けてくれ…!(10よくてよでキャストリア逝ってきます)
>>628
はい。>>624
そういえば水着武蔵ちゃんハンバーガーも大好きなんですよね。美味しそうにバーガーを食べる武蔵ちゃんのイラストはそれなりに描かれてましたがどれも本当に可愛くてね。大きく口開けでかぶりつく姿が可愛く見えるんですよやっぱり。
星条旗ビキニにバーガー、オーソドックスながらもなんともベスト組み合わせ。胸に滴るチーズになりたい。
そんな星条旗ビキニの水着武蔵ちゃんフィギュアは好評予約受付中!
https://twitter.com/imigimuru/status/1163085056887234562?s=19>>620
蒲焼きは良いぞ……ジョージィ……>>629
よかった!俺由来のがない!
まああまり誤字らないから当然っちゃ当然だが(何かを隠す音)よくてよ17時までに20以上でアームルちゃんの絆石一連します!!
>>642
ほーん…つまり統一言語的な奴ね(適当)ギルガメッシュでも分からない可能性のある統一言語
皐月先生なにものなんだろうね
統一言語1人しか出てないのもすごいわ我はいざ双方同意の上でヤろうとするけど直前で恥じらいMAXになったマシュがぐだを投げ飛ばす姿が見たいです!
>>615
声帯大戦と聞いて…(便乗)
剣:黒… CV:山路和弘 赤… CV:黒田崇矢
弓:黒… CV:藤井隼 赤… CV:武内駿輔
槍:黒… CV:江川央生 赤… CV:遊佐浩二
騎:黒… CV:大塚芳忠 赤… CV:桐本拓哉
術:黒… CV:真殿光昭 赤… CV:宮本充
殺:黒… CV:吉野裕行 赤… CV:稲田徹
狂:黒… CV:星野貴紀 赤… CV:中井和哉
(裁… CV:内山昴輝)
どれが誰だか、理解るかな?>>639
取り締まられたくなければ私は~思う、感じるや一部の~を使えばいいのよ>>643
そこまでにしておけよマーリンうーむモルガンと妖トリコンビ強すぎる…
まさか酷使するハメになるとは…
引けた時は最初どうかな?って思ったが
神ジュナいないウチのカルデアではかなり使い勝手いいわ>>649
そう考えるとぐだ達は今まさに本当におっかない所に足を踏み入れているんだな…今はボックス開けまくっているけど太り党内
>>655
ドンマイだわ……主語大きくても問題ないのはレジライ民くらいだよ
>>661
無敵の集団だからね。
マイナスをプラスにかえる陽気な連中よ。>>663
5個まではその都度あけて、それ以降は気分であけます>>663
終わってポチポチ押すのが面倒なので頃合いを見てちょこちょこ開ける派>>663
ちまちま開けるかな。
三箱ぐらいあける>>663
10箱ぐらい開けてからはそのまま放置ですね
はいそうです。夏休みの宿題は31日にまとめてやる派です皆さん15よくてよで映画みる言ったものです。
観てきました。
感想としては、みなさん本当にありがとございました…
いいよのみさせてもらいましたよ
ランスロットとマシュの戦闘ギャグっすね
野郎共の曇り顔が軒並よかったですね
藤丸はなんかもう迷い人の背中叩くの上手いね>>663
最近はちょこちょこ開けてるな
前は一括で開けてたんだけど、そうするとプレボ整理やら押せども押せども終わらない箱開け作業で気が滅入るという事実に直面したのである程度の間隔で開けるようにした>>673
私はyoutubeでワンピースの考察動画やオカルト動画等を見ながら周回している>>673
艦隊の指揮してるかマキオンのリプレイ流してる
あと息抜きに新大陸で狩りをしていまふ>>673
今回はウマしながらだな。
たまに家事もしながらどうも手芸やってるマスターでござんす
期限の無い趣味より今はボックス(とアヴァロン後編)じゃあ!と数日モノの作業(FGO関係ない品)を途中で放り出してボックス周回していたのですが
あ!端末の充電中に手芸の作業できるじゃん!と気づきました
しかし意気揚々と作業机に座ったものの
目と肩に疲労が回るボックス周回の直後に細かい作業などできるはずもないのでした、無念
ああ、完成予定が伸びてゆく…
しかし頁がカッツカツのカラッカラだし使う予定も満載だから今回のボックスはまったりできないのです…>>673
今は喫茶店でお水飲みながらしてる
さっきまでコーヒー飲んでた>>671
どう見てもちんちんべちべちな動画はやめるお!>>663
移動(徒歩)する時にちょこちょこ開ける、スキマ時間を埋めるタイプです。
開けるだけなら画面見る必要ないからね。>>671
ロビンマスクじゃ駄目なんですか!悲しい時ーーーー!!!そろそろかなと見に来たら充電ケーブルが外れてた時ーーーーーーーーーーーーーー(今)!!!
よし
これから残業なので
22:00までに30よくてよで
キャストリア33連!
これで最後だ
盛大にやってやる!!>>687
ランスロットが鎧と同じみたいな顔色になってしまう>>663
どちらかというとちょくちょく開ける波ー!
(ノ ゚Д゚){======◎︎
クエストでAP消費し終わったら開けに行くよ。>>694
黒松が手に見えた・・・>>694
誤字をするのはスレ民のサガなんだから許してよ!誤字と未来安価自爆はスレの華ってなあ!
というか以前もあの画像貼った時は注意されなかったんですが・・・!>>652
自前NP50チャージ!攻バフ防御デバフ同時がけで味方全員のダメージ三ターン1.5倍!即星出し星集中クリ威力アップ!
こんなバーサーカーが弱い訳が無いんだよなぁ。>>698
複数人だと報酬無効になるク◯レイドです。ギルとモリアーティ教授とキャストリア(サポ)で周回してるよ。教授とアニブロで星出しクリ殴りで1W。教授で2W。ギルで3W。教授のカリスマが強い!
>>691
左下の歯茎がレジライに見えた「国が認めるリボ救済措置」が「国が認めるリンボ救済措置」に見えた。
疲れてるようだ、周回に戻ろう・・・覇者級は通常アビー&ボイジャー&サポゴッホでクリティカル周回。宝具で回るのが一番効率良いし確実に3ターン内で終わるんだけど、やっぱり趣味で好きなキャラ並べて回ると飽きも来ないよね
>>702
どう思いますよ、ねえマスターと一緒にお風呂入ったアーサー王?>>702
卑しカラス?!
何故ここに>>711
6周年に真名アトラスでキリシュタリアが実装されるかもしれないね!
ないと思うけど>>711
いいですとも!!ソロモンのポップアップショップ!
https://twitter.com/cospa_inc/status/1410508472962084867?s=21
コラボカフェもテイクアウトが当たり前のようになってきたね
てか、ポップアップショップのヒップホップ感は異常>>712
タゲ集中でアタッカーを守りつつ宝具連打してたらフォーリナー無しでもなんとかなった
バサカのくせに1発2000とか3000しか出さなかったから、そこまで痛くなかったのも大きい
アルジュナとか半減なのに1万とか出してたからな……>>711
カドック、リヨぐだ男から貰った空想樹♂をちゃんと育てている......。>>685
行ってらっしゃい!>>716
確かにヒデェな!?>>726
うーんこれは獣国の皇女(スキルワイルドルール持ってそう)>>715
やるか、やらないで言ったらキリシュタリアはやるまだアナスタシアの幕間プレイできてないんだけれど感動できるやつだとは聞いた。それが出てまもなくこれ出すとはリヨ相変わらずキレッキレだわ。
>>722
ぐだカドキリトリオを漫画で出すとは…。
やるなリヨ先生。ネロ祭の最高効率クエをドロ礼装5積み止まりとはいえ3ターン周回できるようになったことにちょっと感動してる。前の時の方がまだ3ターン周回しやすいクエが最高効率だったがその時の手持ちの状況ではまだ3ターン周回ができなかったカルデアが…いつの間にか大きくなって…
>>731
だってカドックの貞操の危機だし…>>725
ffのパワーをメテオにのくだりか…今気づいたゾ…>>741
欲をいえばせめて配る期間は教えて欲しかったよ...>>735
おめでとう幕間の感動を返せ、アナスタシアとカイニス
>>741
第三弾以降はまだだったよね?>>741
後編の配信イベ終わった日だから水曜だけど、3弾水曜には無かったんだよな今回
明日かねネロ祭り……サーヴァント同士の腕試しの祭典ですか。
私も妖精國では年に一度のモルガン祭を開いていたものです。
機会があれば我が夫にも見せて差し上げましょう。
ところで、私は予選には参加せず本選からの参加ということで万全を期すために一度メディカルチェックを受けるとの事でしたが担当の者の姿が見えませんね。
ん?その声はモードレッド貴方も受けに来ていたのですか?
む?人違いか。
済まぬなモードレッドに声が似ていたのでな。
そなたが今回の担当であるナイチンゲールかよろしく頼……!?
な、何をする!?いきなり私の腕を掴んでどこにいこうというのだ!!
聴力に異常が見受けられますので予定を変更して耳の手術を行います?
待て!ちょっとした聴き間違えでそこまでするのか?
戦場での聞き間違えは命取りになりかねません大丈夫です殺してでも必ず救います?
一体どの辺りが大丈夫なのだ!?
ええい離せ……!力強いな貴様!?
我が夫も傍観してないでこの医療バーサーカーをどうにか……、ごめん婦長のスイッチ入っちゃったら俺には無理??
何故そんな時限爆弾みたいな存在に大切な医療スタッフを任せるのです!人理保障機関カルデアアァァ!!>>715
令呪にプラシーボ効果があることはベティが証明してるからな>>742
ていうか2回のうちの1回やっちまったじゃねーか!運営「さっさと配ったら後編までに使ってしまうやろ……」
>>754
いやその、「シナリオ進行催促ミッション」をボックスガチャと並行してやってもなぁってことです。>>753
寧ろ欲しいよ?虹林檎>>754
アルトリア引かなきゃだからさっさと配布しては気持ちはわからんでもないが運営としては知らんがな……案件では>>757
てことはこっちだとアトラスくんもお呼ばれではない?>>754
運営がPUに合わせて石くれることなんてあんまりないだろ
突然のなら尚更(リヨ漫画を真面目に考察している…?いや、驚くのはまだはやい!)〈●〉〈●〉
というか、ネロ祭でミッション分を補って余りある呼符貰えてるわけですし…。
>>761
本編の地球大統領は本来の予定ならボディになるはずだった空想樹を焼かれたことで霊器を縮小して形取ったイレギュラーの姿だから別に降りてこれないわけじゃない
ただ、「オルガマリーの退場が異星の神の存在を証明する」ってことだったならあり得なくはないかも>>766
これ後編のネタバレ解禁とほぼ同時なんですよね>>767
来てても、リヨ時空に降りたいと思うのだろうか?
異星の神は新情報は発表された時がなんだかんだ一番面白いってあると思います。後々理想とのギャップが生じたりしますよね。
>>778
やはり天草…天草は全てを解決する…ッ!>>779
素のルールブレイカーだとミリ残しするから、宝具で強化解除して通常攻撃で倒すっていうパターンが安定だったかな
バフすると死ぬぞ、やめとけ前回は実装されてなかったから分かんないけど今回の即死もスカディ様で防げるのかな
>>783
ベリルにストーカーもされたし、カッコいい男ペペロンチーノに守られてるから実質女だよなハサン祭りは面倒くさくてやった記憶が……あるようなないような……動画で見たのかプレイしてたのか……
ハサン高難易度はその昔、川澄さんと大久保さんがクリアできずに「クリアできた人、頭良いよ〜」って言ってた由緒正しき高難易度なのだな
>>786
まあもう一個のに出るから。エキシビジョン最難関と言われてるアレに。>>789
アレレベルの死にゲー本編でやったりするのかな?
きのこ「フハハハ、せいぜい頑張るのだな」
と高笑いするきのこが目に浮かぶ>>790
その末にキリシュタリア×カドックが書かれるようになったのよ、同僚。現在4作品あるわ。>>794
男も女もまとめて抱けば解決する。今からキャメロット2回目いってくるー
>>799
いってらっしゃい>>802
一組の男女の仲は良いですか?白紙化と空想樹周りはそれぞれ別の案件なのではって可能性が作中でもやや示唆されているけど、オルガマリー所長がサルベージされてるマンわか世界でも地球白紙化が起きているあたり、白紙化は異星の神の起こした事では無い可能性の布石な可能性あるんだよねコレ
ちょっとアストライア狙いでエキシ呼符2枚使いたい
よくてよ5で行ってくる>>803
おめでとう!>>810
おぉぉぉぉぉお!!
ありがとうございます!
ありがとうございます!!
たぶん頼んだの自分じゃないかも知れないけど嬉しいですわ!
後ろ姿かっこいい! 背中がかっこいいのはヒーローの証よね!!
絵柄も大好きです! ありがとう!!>>816
礼装的には当たりだけど懸命な判断かと>>817
ありがとう!
もうしばらく星5の育成はいいかなってくらいにQP使ったよ……今回のイベントで可能な限り集めないと……>>820
ありがとうございます!
確かにセイバーが必要な時は大体使ってる気がする!ロッコ=ベルフェバン「ところで二世よ、インターネットによるとコロナワクチンを打ったら根源に接続されて竜の因子を組み込まれて体から剣が生えてくるそうだが本当か?」
クリティカルサポートすればバンバン威力上がってくからなぁ……
ロマン鯖の一人よね、お栄ちゃん今回キャプテンが大活躍すぎて助かる
えっちで強いとか最強のライダーか?高難易度ハサンsを水着BBで蹂躪したけど最初の呪腕さんからの道連れだけ食らった…
特攻礼装付けてたから問題なかったし残り3回は全部MISSになったけど
そして冷静になると最後尾に入れてたキアラ様をキャストリアと玉藻でサポートして強化解除しながら吸い込めば良かったじゃないかと>>810
vs姉ジャンヌとの戦闘シーン辺りかな?(違う>>828
人妻? 人妻 これから が正しいのでは?(ボ訝)
まあ、キャストリアはまだまだ伸び代あるからな
いずれモルガンみたいなボンキュボンになるだろう(槍王見ながら)>>833
画像忘れた>>810
カッコいいねえ、妖怪退治の仙女様って感じだ。枯渇した素材が一気に30個とか45個とか増えると
シュイーンて何かが回復する気がする>>837
あの式からどうやって聞き出したのかそっちの方が興味あるんだが…>>843
きりばらいするか除湿機置かなきゃ・・・>>840
カミーユを隠語にしない>>846
そういえばフィンやディルムッドとか妖精との関わりがある英雄たちは、それがスキルになった例が多いかな?なんかディスアドバンテージなものが多いみたいだけど。>>847
これが箇条書きマジックですか6積み安定しないから5積みになった…(・ω・`)
最後の伊吹ちゃんが削りきれなかったり星が足りなかったり…
かなしいね…ガレスちゃん
「成程、ここはこうなっているんですね...」
キャストリア
「えっ、こういう風に...うわぁ...」
※読書会をしているだけです>>839
なんですかこのうっかりマスターの服を剥ぎ取って直視してしまったような表情は。(コロナ)
火輪冠>>862
禁書で髪の毛を太陽に当てて金髪にして魔力込めて云々みたいなのあったし割と出来そう>>860
少年漫画の主人公みたいな活発で年下系のちょっと無茶する感じの少年とかいいかもな、なんとなく太陽の魔術と言えば二次聖杯戦争で「太陽光を魔力に変換する太陽魔術の使い手」は考えたことがあるが、
聖杯戦争は夜が基本なので無能になった()>>863
久々のメインストーリーでの通常マシュってのもあって中々に興奮しますよね>>846
改めてサーバさん(フィンの最初の妻)とのお話見直したらえっぐいよな……かなりヘビーなシチュ色々詰め込んだN○R同人誌じゃないと見ないようなお辛い展開すぎる想像して思ったけど、ブリュンヒルデが怖くなるのはわ昔はよくあったことだし、フィンはディルとのトラブルや憎悪をチラッと覗かせるのは幕間であったから、まだ(よくないけど)いいんだけど、
本編の悪役ムーブがスルトの行動だったがゆえに、いつも爽やかなシグルドからスッと表情が消えるのを想像したらメチャクチャ怖かった……>>867
在学中に未那ちゃん仕込んどいて何言ってんだい!>>871
>ブリュンヒルデが怖くなるのはわ昔はよくあったことだし
今は旦那さんが全ての矢印を一手に引き受けてるからね…太陽信仰はどこにでもあるしどこでも使えて便利そう>太陽魔術
>>855
あ、そっか
元は王冠だものな
BBの十の王冠も「ドミナ・コロナム」だったし
そうなると王権みたいな強制力を働かせる効果とかかな?(上のレスからキャストリアの子作りどえっちイラスト描いてた人が消えちゃったことを思い出し泣く)
>>878
ここ全年齢板だから知りたい部分は大体のり弁になるわよ後輩>>877
全く持って参考にならない上に悪影響しかないから駄目よ>>873
男女関係のもつれで異聞帯を更地に変えるつもりかな?>>876
神との混血の中でも太陽神とのソレは珍しいって設定があった気がする小さな命飛び出した
仲間と共に競い合った
やつの谷間を抜けて行った
うっ!神秘!>>890
人間牧場へ工場見学の申請出してきなさい。>>890
硝子の曇りが足りてなくて丸見えだぞ今回はスレ番間違えません
建ててきます>>892
まぁ恐竜かなぁ?
ただ時々翼が生えたり火を吹いたりもするけど
あとガチャピンも恐竜の子供って言う設定よ
ムックは雪男の子供ねちくわの穴にきゅうりを突っ込んだら、きゅうりちくわが出来るでしょ?
子作りってそういうことよ先輩建ててきました
>>894
モルガンの件はお前さんの場合も似たような経緯で妻を名乗った可能性あるし>>904
また自分の体験から殿方の悦ばせ方を熟知している王の話がしたいのか…>>909
自分も数年前に知りました。後足の生え方からして恐竜に近いのは間違いないけど、アレで泳げるのは素晴らしいですよ。まさにスーパードラゴン。しかし、クッパという名称があること考えると案外クッパと近縁なのかも>>847
どれも根拠に欠けてて草>>890
男の矛盾螺旋が女の伽藍の堂を痛覚残留するくらい激しく忘却録音してな
その際の俯瞰風景のあとに未来福音が来るという訳じゃ(´・ω・`)>>897
ただ細かに特性が違うから完全に安定して使うには才能が必要だろうねぇ
使用する概念が浅ければ安定はしても神秘が薄いだろうし>>907
そんなもんこっちから願い下げだ!!!!ぼくの価値は僕が決めてやる!!!できる逸材なんだけどなあ>>917
だって型月系の雑談スレだし…。>>925
カミーユがセッ…の隠語になるスレだし残当というか…>>917
周回で使わない脳の部分使いたいじゃない?>>929
それはセッぽい>>923
ドジっ子(策略)>>922
PC版なら18歳以上だからセーフ>>937
太陽おぉぉぉぉ!!!>>917
よく考えて欲しい
つまらない周回に熱中するよりはつまらない周回しながらつまらない雑談に花を咲かせた方が健康的では?>>936
中田氏以前に18歳未満とカミーユするのは条例的にアウトというか倫理的にもアウトというか…セーフかアウトかで言えば、魔術師と言えど人を殺めてる時点で罪だから
フィクションで倫理観はとことんスルーするのだ>>937
「太陽仔と月光仔の混血」ジャンゴ……>>915
太陽光は浄化、火は処分ってのイメージが強い。火で焼くのは遺骸が残り、太陽は灰になってあとには残らないとか>>917
昼にも注意されてた痕跡あるし今日はもうそういう日なのでしょう>>888
また東京湾に沈められるやつ>>937
何処のシュトロハイムだそれは>>938
エアリアルモルガンはいいぞぉ>>948
責任?取るわけねーじゃんwww>>938
QP
やはり星5は金喰い虫……怪しい雰囲気がしてきたので警察(新撰組)を呼んでおきますね!
>>937
どっちかというと魔術使いのハンターにいそうだなぁ
教会に死徒を引き渡す事があるから名がある死徒は賞金稼ぎになりそうだし、リスクが高過ぎるからモノ好きしかしないだろうけど>>949
このところ大惨事じゃないですかヤダー>>937
こういう感じ?>>942
本編だと物語開始前からやっちゃってるせいで主人公との和解ルートが存在しない若奥様……>>923
アコーロンさん、どんな人だったんだろうなぁ。>>963
なんだ、平常運転か
……確かに平常運転だな太陽神かつ破壊神。
ラーは割と攻撃的で人間滅ぼそうとしたこともあるそうな。
中東やエジプトでは「太陽」は「恵み」よりも「人の命を奪う冷酷なもの」という認識があるという。>>958
好き!>>958
公式怪文書(軽め)いいよね…>>952
黄金の湯舟はむしろセイバーの誘い受けだったような
つまり士郎が襲う形になってるからセーフ>>916
キャストリア「………へぇ…。」>>966
王は違法な範囲だと言いたいのか!…まあ現実的に見ちゃうと違法です()今北産業……って思ったけど終わりかけてる
ティンティンかもかも!
>>958
やっぱこの子藤丸キメてるわ>>978
まあ、待てもうすぐ終末(1000)だ男子高校生と淫行した疑いで逮捕された自称イギリス国籍のペンドラゴン容疑者に関して、本日捜査当局は同じ高校に通う女子高生とも淫行を行っていた疑惑があるとして追加の逮捕状を請求したことを明らかにしました
>>979
かーっ!やらしか娘ばい!ぎゃん娘はエロゲのヒロインに違いなか!>>978
援護するぞ!>>975
大きさ的にマーリンシスベシフォーウよりも威力ありそう>>983
むしろ穢れしかないというか…>>965
しかし前スレのネタがそのまま次にまで持ち越されたこともちょいちょいあった()>>977
疫病の権能を持ち合わせる太陽神もそこそこいるしねぇ>>988
高校じゃなくて学園だからセーフ!>>977
だから月の方が慈愛を示すことがあった>>979
いや(ら)しい娘たち1000なら真面目に考察だな
おっぱい
サポート
カーマ
王の(卑猥な)話をするとしよう
今年の記念は英霊和装
Fate/Grand Order雑談スレッド2417
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています