雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2416
https://bbs.demonition.com/board/7002/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/6970/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつです
おっと泥に沈みそうな話題に…おつ
泥風呂にでも浸かってきなさいここもじきに湯船に沈むか・・・(前スレ1000を見ながら)
最近はシャワーでしか済ませなくなってしまった
>>3
ケイオスタイドか
魔術の研究は多少捗るのであろうか彼はトルコ風呂が好きだった
建て乙
行こうここもじきに泥に沈む……
いや、さすがにまずいだろ風呂場でエクスカリバーなら花札でしていただろう?
たておつ。
二刀流じゃなきゃ負けてもノーカン一番早風呂っぽいサーヴァント
長風呂は多分女性サーヴァントに結構いそうなためよし、ここはアーサーくんにどこまでイッたのかを正直に白状してもらってことを収めることにしよう
>>10
まあトルコ風呂があのイメージなのは日本くらいだが>>17
うーん、これは元嫁と姉から殿方の悦ばせ方を体で覚えさせてもらった王様…>>19
アクキーになってお風呂に沈められる山南さん来たな…>>19
山南さんは浮かんだでしょ!たておつ
お風呂場でAPEXですか(すっとぼけ)コラ!スレ民!お風呂で泳ぐな!
>>21
確かに未遂だったわ>>17
モルガン「…………クイッ(マスターの裾を引っ張る)」
ぐだ「いややりませんからね!?」あの展開、プロトギルのトンチキ水着が気になって頭に入ってない
>>19
沈まず浮いてたやないか>>20
ちゃんとお風呂入ってさっぱりしてから寝なさいね
明日の朝がすっきり起きられるから>>22
財政難のブリテンを救うために円卓が女性用風俗で働かさせるシチュエーション?>>19
物理的に風呂場に沈められた山南さんだ「あなたが私のマスターか?」がサーヴァント界隈で有名なら、黄金の湯舟も有名でひそかな憧れになっているのでは?
>>14
あの場面の「相性不利だと負けてもノーカン」で公会堂を思い出してしまったよ
ついでに同クラスとか甘えでは?とも思ってしまった()山南さんはどうしてミーム化してしまったのか
マイルドなようで割と理不尽なこと言ってるからか(今なら静謐ちゃんと混浴してもバレんやろ……)
>>19
山南さん。あんたは風呂に沈むんじゃない。浮かぶんだよいやあぐだ男が親指を立てながら女湯に沈んでいくシーンは涙無しに見られませんでしたね
>>44が!
>>23
失礼な!君のすねを私が頬ですりすりするだけじゃないか!>>26
走り出せたならこの笑顔も厄災戦のすぐ後に見れたんだろうね
後編では真っ先に走る側になって欲しいぜ(アビーと黄金の湯船するためにもPC版FGOの発売が待たれますね。え、BADENDも大増量? ははは私と彼女の愛の前にそんな……愛が一番えげつない大災害起こすのが型月だったわ……)
>>41
第五次聖杯戦争開幕までアヴァロンで千里眼待機して全て覗いたマーリンがカルデア内で王の話(意味深)して回ってる説>>43
サム8構文に似たような気配感じるんだよねあのやり取り>>45
えぇー、本当にござるか?
鴨ちゃん受けは薄い本ぐらいはあるだろうさ>>51
でもカラスって風呂に入る頻度は結構多いらしいぞ>>22
是は、真実のための戦いである アグラヴェイン承認鴨南蛮(ボソッ)
>>62
柳洞一成アタランテ姉さんは多分お風呂入ってない
>>60
別に沈みはしなかったはずだがな>>62
妖精トリ、第三臨>>62
溶鉱炉に沈みながらサムズアップするレジライ>>63
イゾルデ姫、言動の基本軸がイケメンカリスマ令嬢なんだよな……>>62
沙条綾香>>67
臭そう(歓喜)>>62
私服オルトリンデモルモルモルガン!
モルガンガンッ!はいっ!!>>62
締めぐだのメンタルケア的な意味でも立派な風呂をカルデアに作ろう
でかい湯船でぼーっとするんだ>>66
何気に「パイセンがいないサマーキャンプ」がキルスコア凄まじいことになりそう。PC版だから出来るあり得た惨劇って感じで。>>71
槍なら村正ァと組ませてやるから頑張れ>>71
大丈夫大丈夫うちのカルデアは今の所スキルマキャストリアが四人であと二人もQP次第でスキルマできるから週のうち二日ぐらい勤務するだけでいいぞ!>>76
普通にビビった系の選択肢を取る以外にもマシュを信頼仕切れずに心配する選択肢取ったらDEADとかもありそう>>62
林檎をずっと齧りながら周回するマスターにドン引きするベリル>>64
てかね、逃げたい気持ちはすごい分かるんだよ。だから、あれ見て絶望できるのなら大丈夫。必ず逃げずに立ち向かえるよ>>90
ギャーッ!!>>90様
これは失礼……1壁に共に戦う者は勇者である
2壁は心の善い者ではない
3生きるための戦いである(3大欲求)
4己より強大な壁との戦いである
5壁の向こうにある真実のための戦いである
6壁は精霊ではない
7壁は邪悪である
過半数来たな僕も引けなかったのでモルガンはこういうキャラだと思ってるよ・・・
https://twitter.com/takashiro001/status/1408770810085445635?s=19>>79
同人誌のアイディア降ってきそう>>100
美しい。ハッ!?>>79
わーい倫理的にも俺の命的にもアウトな臭いしかしないぞー(白目)>>105
出禁でち>>105
むしろ、先行してやらかしましたよね?>>102
おおー!ありがとうございます!
ゆっくりで大丈夫ですから無理はなさらずにー>>98
多分ランスロットの場合、そこまでは想定してるんだけどその想定の斜め上の事態が起こるタイプとみた>>105
紅ちゃん「懲りないお方でちねぇ…」魅了入りすぎでない?
5ターンくらい持続しそう
あとweak(トゥンク)は上手いと思った
https://mobile.twitter.com/eo_m_kaita/status/1409457798555967502>>79
(筋肉が来そうな気がする…)
↓
おお……羅馬>>98
基本無駄に面倒見良いし、協調性高いからな・・・何より、ガウェ・トリほどじゃないだけで男子のノリ持ってるし(覗きみたいな犯罪行為は駄目だが、ナンパとかのバカ騒ぎはノリノリ)。>>110
アンプルを!って言われてすぐ接種できた感じから藤丸はもう何度もこういう事をやってきたことになるんだろうな
まごついたりする描写がなかったし>>79
ゲッ。
あぁ、違いますよ姐さん別に決して(やべぇ、よりによって水着霊基の方の姐さんかよ、ステゴロやベーじゃん)とか思っていただけで決して遭遇したことに対して負い目があるわけではなくと言うか美しい肉たゴハァッ!>>105
オメーぐだと一緒に放り込めばフリーズすんだろどうせよお…>>79
(気まずい……ただの陰キャ男子高校生ムーブしか出来ない……)>>79
全裸で仁王立ちして全く恥じてないんじゃが…>>79
おっふ。
なんかすごい大人な反応されそう>>121
ぐだは元の世界に帰るって意思が消えないからその辺は掘り下げる必要ないしね。>>79
謝りあって終わりそうな結果に…>>112
村に居た頃は兎も角、旅立ってからは確実に水浴びで済ましてたんやろなぁ・・・名無しの森に行きつくまでが散々な過去語り的に。>>130
グリリバ・レッド?>>79
……これは純粋な事故なんですよ長女&次女&マレシャル殿!!!>>124
客演回だとBGMとか含めて優遇された活躍を見せる村正か…
割とあってるな?>>79
ものすごい厄ネタ案件じゃないかなこれ?>>139
予言の子チャージ230%>>79
ぐだ子マスターだからめちゃくちゃ謝ってきそう
全裸で>>142
寧ろ身内のやらかしで崩壊しかかってる・・・>>140
ドリキャスみたいな呼ばれかたをしている>>151
お・ま・え>>114
出てくるでしょ、キャメロットは異聞帯にもあるし>>149
(そっとビデオカメラをセットする)普段マイルームに設定してる鯖とラッキースケベしたらぶん殴られそうな気がする
>>151
相棒のカイトくんが好きでした>>140
今思い返してみればこのマイルームボイス地味にとんでもないこと言ってるな…
この後キャストリアは王になるのと引き換えに妖精を脱却して獅子王に近い神霊的存在になるってこと?>>123
お気になさるな。
こういうのは時の運じゃて。また誰かにお願いします!>>136
(うわあああああんその手があったかぁ~ッッッ! アビーと脱衣場ラキスケであられもない姿のままこんな眼差しを一身に受けたかった具体的に何処とは言わないけれどこんな眼差しでじっとり笑われたかった!)>>162
今から鐘が鳴るよ——>>160
そうは言っても、現在進行系でやらかすタイプにはきっちり止めに行くぞ。なんでもかんでも受け入れるってワケじゃない。>>162
バゲ子が予言の子だった!>>148
なもなし時空においての触手担当が二人ともいるからな、今回の舞台。しかも厄災くんという丁度良い適任者もいるし。>>170
サウナかな>>162
もう夜も遅い。明日も早いぞmy fellows>>151
三次元での推しか……
声優でいい?>>131
もっちもち肌ナンバーワンのムリアンちゃんやぞ>>155
漫画版でもきよひーを好感度ゼロから即落ちさせてましたからね。>>151
右京さん>>160
まあ相容れない可能性はある。ダメだと思うことは「自分はこう思う」って意見を持つのも藤丸の特徴だからね。バビロニアのエレシュキガルに向けた「オレは今のエレシュキガルを認めない」とか最たるもの。まさしく凛の系譜>>151
那須きのこ>>180
ガウェインなら不夜のカリスマで晴れさせられるけどガウェ子は宝具とかでやるしかないみたいな文脈が見える>>151
ウニをひたすら割る人(ちゃんと理由があります)>>170
人斬り妖精ダ=オカ>>151
ベレスとか好きだな
3次元はよく分からん>>151ウルトラマンでもいい?
>>151
(フフ、フフフ……私の三次元の推しはね……////)
(クリスチャン・ベール。あの人が出る映画で外れってそうそうない。「リベリオン」のガン=カタは厨二アクションの金字塔)>>192
台詞が「イーッ!」だけで色々表現するの難しそうだな(そうじゃない)>>183
あんなんでも精霊の最上位の存在だからパイセン>>192
まさか人間牧場で行われていた事って…>>195
なんならしれっと妖精国の歴史に載っててもおかしくはなさそう>>201
桃源郷だな。今北島三郎
>>199
本?アニメ?>>190
両者ともに今までとは違う関係についても悩め焦ろ悶えよ。若いってそういうことだし>>79
・・・!?
どうなるか予想つかない・・・!
とりあえず脱衣場を出る・・・>>151
椎名桔平おじさま>>204
(右京さんはかっこいいので被るのも納得……)>>115
だって・・・
ねぇ?
ここでturas realtaの藤丸君を思い出しました
藤丸君は自分に自信のない輩に特効>>201
出会っていきなりそれはヒデェじゃねぇか…>>201
霊障で手が消えているからそれを触媒にエレナさんを連鎖召喚するんだ>>199
ナカーマ
俺も映画館で流れるボタンの魔女の告知がトラウマになりすぎてしばらく映画見に行けなかったわ>>216
守銭奴系ヒロインムーヴか>>199
ゲームとかの体内ステージかな。サルゲッチュのガブリンとかクレヨンしんちゃんのシロの体内とかマリオ&ルイージRPG2on2のゲッシーとか。
今はまあ好きでもないけど普通にプレイ出来るよ。>>189
あの世界のぐだ子は触手持ちでマシュとの絆上げ(意味深)担当だからね…>>199
なんでかは知らないけど小さい頃から今まで食虫植物が怖い>>115
カイタさんのかくおっぱいは柔らかそうやな>>201
ふむ、レジライとラッキースケベですか......
いきなり真っ暗闇な部屋に入れられてそこから突然に口の中に髭が入って来るのかな?>>151
はい。最高のヒーローだったし、終わったあとに返ってきてほしかった。>>193
あとちょっと気がついたんだけど、川上・稔の小説に「学習によって人間に進化する自動人形」が出て来るんだけど、この「人間への進化」という現象の一つの到達点として「生殖機能を獲得する」という描写が出て来るんだよね。
で、マシュも最初はギャラハッドを宿すためにまっさらな人形みたいな人格で産み出され、それがドクターや先輩によって色彩を与えられてどんどん人間らしくなっていく。そして今回「ギャラハッドがなかにいる限りマシュは性行為を行えない」疑惑が出てきた。これって逆に言えば全てが解決してギャラハッドとの契約を切る、デミサーヴァントの役目を終えるということがそのまま好きな人と子供を作れる、無垢な人形から完全に色彩をもった人間になる、という深読みも出来ないだろうか?>>199
トラウマと言えば「赤い部屋」ですね・・・
一時期ネットもできず
夜も怖くて寝るのが怖かったですええ
あとは昔やってた「とあるホテルの営業最終日に起こる少し不思議な物語」な感じのオムニバス式スペシャルドラマで「有名ミュージシャングループがガチの怪異で同席した人がグループの死神に殺/されて怪異側にいく」という話(うろ覚え)が死ぬほど怖くてトラウマで朝目が覚めた時に視界がモノクロになってないか怯えてましたええ>>199
転んで擦り剥いた傷が小さい頃は膝の肉がごっそりなくなったように見えて視界に入るの自体嫌だった記憶ならあるよ
思えばグロってかスプラッタ耐性あの頃から低かったんだろうなぁ>>151
年齢をも味方につける最強おねえさまコスプレイヤー 鷹村アオイ様
ドールの如し可愛さと少女らしさ国内最かわモデル 深澤翠ちゃん
なんでこんな可愛いんだ のんちゃん>>237
ら、ライトニングウエスト(ヒカリアン)派です!!>>238
睾丸さんとか福田家とか我が家は既に放たれたとか見てたからか誤字脱字であまり驚かなくなってきた(末期)>>222
なぜ分かったんですかねえ……
生まれた年が年なので再放送でしかお目にかかれませんでしたが……好きでした……
飄々とした雰囲気ながらしっかり犯人仕留めちゃう、そんなおじさま大好き>>151
推しといえば
美琴椿さん!昴かずみちゃん!
あと画像の!!
三次元?いないよ!推しのフィギュアがほしい!!!
推しに直に触れるのって気持ちがいいものなんだね…
PS:プレアデス聖団より先にイザボー女王様と椿さんがくるとはこのリハクを以てしても読めなかった>>237
ヒカリアンだな!
間違いない!!>>231
地獄大使が「ぐぬぬ、仮面ライダーめ……」って苛立ち鞭をピシャッと地面に叩きつけると、背後から「──ンンーン、苛立っておりますなぁ。ここは拙僧におまかせを」って片手に乗せた髑髏を撫でながら出てくるやつ>>245
心霊写真や動画は笑ってしまうけど、ほん怖みたいなのはどう驚かせに来るか分からなくてビビることは多いんですよねえ。>>247
そういえば犬臭い忍者の嫁さんも、離婚歴のある処女で金髪巨乳でエクスカリバーがペットのブラッディメアリであったな。>>256
理解できたらやる側だから不味いよ。
犯罪者の気持ちわかるわはよくないさ>>231
ちなみに、血縁者に暗闇大使ならいる>>258
カルデア基準はあかん。>>258
退職祝いにもらった黒獣脂1000個(あまりもの)>>258
容疑者は、「ちょっとコーヒーを飲みたくて」と意味不明の供述をしておりバイトテロは経営者さんや真面目に働いてた店員さん達の損害を考えるとマジで血の気の引く思いがする
パラPまだ開放されてなかったのか…
トリ子は6章クリア後に召喚したら
カイニス、イシュタルのよう召喚ボイスが変わってそう>>264
冷やしリーオーはマジでわけわからんとです…>>264
リーオーは冷凍庫だったっけ>>199
(昔のちょっぴり怖い話か……ひとつあるよ。
ㅤ小学生のころ、学校の敷地の一画に小さな畑があって、そこで野菜を育てる授業というのがあったんだよね。で、私を含む一部のサボりがちなバッドボーイズ達がひたすら畑の脇の柔らかな地面を“掘れるところまでひたすらに掘る”という遊びを始めたの。
ㅤ直径はせいぜいが4,50cm程度の小さな穴だったけど、それをひたすら深く深く掘り下げていくっていう。もちろん途中で先生に叱られて一度は中断したんだけど、何故か穴は埋められなかった。もしかしたら記憶違いで埋めたかもしれないけど、とにかくやる気に火が点いた我々は連日休み時間になるとその穴を掘り進めていった。
ㅤしばらく掘り進めると、やたら石ころが出る層、浅蜊のような貝殻が出る層に行き当たり、それでもまだまだと、小学生の足一本ぐらいは収まりそうな深さまで達したとき、白くて艶のない何かの破片が出てきたんだよね。
ㅤ骨だった。小さな、いくつかの歯が並んだ、顎の破片だった。
ㅤ不吉なものを感じた私達はそれきり、穴掘りチャレンジをやめてしまった。その、正体不明の顎の破片は近所のお寺に預けられて、今はどうなっているか知らない)>>273
タケル殿呼んでくるね>>239
そして色々考えてるうちに好きってなんだろ?自分の趣味に合う?自分の趣味って?ってなったりする>>273
仮面ライダー・リンボ、仮面ライダードーマン。ぼちぼちいけそう>>270
チェーンはデカいぶんダメージ分散するし体力あるからいい。最悪なのは個人経営の店で、バイトテロで旦那が残した店を畳む羽目になったケースもある。>>274
主語が大きい…
一部のアレなのが目立つだけなんだけどどこにいるかわからないってのがね…>>270
じゃけん損害賠償しましょうね〜
信用とは失うに安く得るに高したぁよく言ったもんだよ>>276
今日一怖いやつ来たじゃん…夜中なのに怖い話してるんじゃないよ
眠れなくなるだろ>>199
パンツの中にスズメバチが侵入した。>>276
あっ(察し)>>285
羊か爆死を数えて寝るとよい>>274
夜の肝試し会場で「クマに注意」看板は開幕恐怖だった…>>283
プロメスガキがいるということはアマチュアなアマメスガキがいるのでち?>>239
新語だからね。自分としては『成長を見守りたい』『人に推薦できる』って感じのニュアンスだけど>>256
アンブッシュのために潜んでいる可能性が…>>276
デーモンコア来たな……>>239
好きなキャラとかそういう感じで使ってる最近家族以外で使ったLINEだと…「アザミウマなどの赤色を認識できない昆虫には世界はどう写るのか」を友人夫妻に解説したことぐらいだな。
>>299
教科書みたいな画像のやつか>>301
辛い
お札
この辺なんかわかりやすい例よね>>199
インフルエンザの時に見る絶妙にサイケなキチった例の夢>>301
訓読みはそもそも「音に合わせて漢字書くのめんどくせ。てか同じ音多すぎ。表記揺れだらけ。もう日本語で読んじゃお」っていう面倒くささ回避から始まった文化なんだよな……>>308
やらかすやつの積み重ねで我々現場ネコはヨシ!できるのだ>>151
そう言わず俺の二次の推しを見てくれ
BLEACH界のミスターベストバウト最有力候補の1人にして最強の脳筋戦法野郎かつスーパー霊圧で特殊能力ごと斬れる。
じゃんけんで例えるなら普通ならグー(石)に対してチョキ(ハサミ)出したら負けますわな
でもこれは更木剣八の話でしょ?奴のチョキ、グーぶった斬るんですよ>>207
大谷さん見てるとなんだか気分が晴れやかになると言いますか
心の暗雲に光を差してくれるというか……
大谷さんのいる時代に生まれて良かったなと本気で思ってます>>316
実は大谷翔平とは同い年なんだけど大谷翔平のタレント性は本当にリスペクトしてる。
考えて努力するタイプの人間で目標を明確に持ってそれにただ真っ直ぐ進んでいく姿勢がいい。イチローが野球星人と呼ばれていたけど、むしろ大谷こそ野球星人で安打製造マシンのイチローは野球ターミネーターだったのでは(幻覚)
>>321
遭遇直後バスタオルでぐだをバシバシしてあーもう!忘れろー!っていいながら燃やしに来る邪ンヌが見えるなんとなく大阪弁の喧嘩のコピペ思い出したな
ほぼ「なんや」だけのやつ>>322
つまりイチローは未来から来た?()やあピグレットたち!今日は6月30日だよ!6月も今日で最後だね。
今日の出来事だよ。
1333年、元弘の乱における鎌倉幕府軍と新田義貞率いる反幕府軍の合戦・鎌倉の戦いが始まったよ。
1868年、明治新政府が元・江戸町奉行支配地域を管轄する江戸府(後の東京府)を設置したよ。
1894年、ロンドンのタワーブリッジが使用を開始されたよ。
1898年、日本で大隈重信が第8代内閣総理大臣に就任し、第1次大隈内閣(隈板内閣)が発足。日本初の政党内閣だよ。
1905年、アルベルト・アインシュタインが特殊相対性理論の最初の論文を物理雑誌に提出してるよ。
1908年、シベリアでツングースカ大爆発が起きてる。爆発から約100年間、原因が不明とされてきたけど2013年に解明されたよ。
1936年、マーガレット・ミッチェルの小説『風と共に去りぬ』が発刊。
1948年、AT&Tベル研究所がトランジスタの発明を発表。これは電子回路において信号を増幅またはスイッチングすることができる半導体素子。スマートフォンから自動車に至るまで、様々な分野で利用されているね。
1959年、宮森小学校米軍機墜落事故が発生。米軍戦闘機が石川市宮森小学校に墜落、給食準備中の児童ら17人が死亡。
1966年、ビートルズの日本公演初日が日本武道館で行われたよ。
1971年、ソ連のソユーズ11号が帰還時の事故で宇宙飛行士が3名死亡。
1972年、初の閏秒による世界協定時 (UTC) 調整が行われたよ。
2004年、NTTドコモがポケットベルの新規契約の受付を停止したよ。
2018年、第42回世界遺産委員会で長崎の教会群とキリスト教関連遺産が世界遺産(文化遺産)に登録されたよ。
今日は大祓。日本の神道儀式の祓の1つで、祓は浄化の儀式として宮中や神社で日常的に行われてるけれど特に天下万民の罪穢を祓うという意味で大祓という。毎年6月と12月の晦日、すなわち、新暦の6月30日と12月31日に行われるものを恒例としているそうだよ。
初見は『古事記』の記述だそうだけど、民間では毎年の犯した罪や穢れを除き去るための除災行事として定着してるようだね。
あ、そうだ。7月はじめはちょっと休暇行ってくるね!代理は次のマイルームにきたサーヴァントに頼んどくから!>>315
ヤハリヒットなんやなって>>79
(言葉に……出来ない)ラーラーラーラララー>>325
なんか最近それどっかでみたなー
別んとこのなんやだけで感情表現するタマ○クロスの記事だったかなー>>323
(貝塚の線がワンチャンあると思うんですよね。小学生時代は近辺で古墳が見つかるような地域だったんで。件の顎の骨も、記憶のなかにある形状からして動物のそれだと思うので、今はホラーというより歴史ロマンを感じる思い出ですね。お題に合わせてホラーテイストにしましたけど)>>291
小学校低学年の頃はとにかくコナンの折り込み作者近影みたいに
『いろんな死に方する夢』ばっか見てたと思う。
落下とか溺死とか生き埋めとか切断とか。>>333
残念ながら今は多様性に配慮でしないと。>>266
あの子は好きな子、いわゆる推しとは別カテゴリ
インデックスが推しって言うのももちろんとして上条さんからのインデックスへ向ける健全そうでその実じとっ…とドロついた感情もこみこみなところがあるかな
年ごろの男の子が女子へ向ける昏くて淡い感情の可愛らしさを語り始めると話が上条さんの方にわき道逸れちゃうからカットするけど
1巻からして『非日常への導き手』『うまく使えば世界をひっくり返せる(物理)力を管理してる』『理不尽に囚われた救い出さなければならない少女』って要素全盛り
なおかつ思慮深い聖女面と天真爛漫な可愛いいきものの両面が旧約1巻からずっと矛盾してなくて、創約2巻での描写からいつもの愛らしいインデックス自体が上条さんがそう望むから振る舞ってる節を見せたりと底知れなくて
さっき挙げた『非日常への導き手』だった彼女が、二代目になった上条当麻からしてみれば『日常の象徴』に転化する流れも美しいしお互いをお互いの拠り所にしあう様子がアニメ二期のメモリーズ・ラストの映像からも窺えるしていうかアレ曲のイントロの上条さんがあ"あ"あ"(発狂)
さらに作品内での重要性から狙われたり攫われたりと彼が戦う理由になるのも強いんだ現場で事件に巻き込まれるんじゃなくて能動的に動く時はだいたい理由の一端を彼女が担ってるのがいいんですよ、創約4巻もそうだったじゃないですかていうか創約4巻のラストの挿絵付きのやりとりがあ"あ"あ"あ"(発狂)
空気ヒロイン呼ばわりの時期も長かったけれど新約終盤以降は居ないと詰むって意味で空気ってか酸素になれてるのいいよね、この子がコロ子の正体見破ってなければ新約22は展開180°変わってたよ
そういう要素が積み重なって一気に出てくるのが新約22リバースなんだだからあのお姫様衣装があ"あ"あ"あ"あ"ッッッあ"あ"あ"あ"あ"あ"!!!!>>344
プロテアちゃんのぷにぷにお腹ベットですって!>>344
アルテラの胸を盛らなかったワダネキは神
広辞苑にもそう書いてある>>344
そういやCMでぐだおとアンデルセンが添い寝しとな。つまりは、○っくすしてたんですね>>347
ニコニコだと「彼女は男性です」とかってタグあるから人によっては……いや流石に無理があるかアルテラおっぱいスライダーってなんかもう業が深いよね
好きだけど>>330
睡眠不足削る方が後々次の朝にもう起きられなくなる時が近づくぞ
さっさと寝てたった一度しか来ないその時を先延ばしにせい>>350
終わりがあるから嘆くのではない、終わりがあるから今を必死に生きようとするのよ後輩
限られた生をもって死と断絶に立ち向かうもの。
終わりを知りながら、別れと出会いを繰り返すもの。>>348
あんまり酷いなら病院
メンタルほど個人差でるし。
ブラックに勤めればそんな余裕はなくなるさ>>353
この誤植の影響で当時「生えてる」薄い本が結構出てた気が…現在、カルデア内において、マスターの元に召喚されたトリスタン卿が異聞帯の王モルガンに仕えるガウェインのガラディーンによって退去させられたという情報が流れています。
これは未確定情報であり、マスターらの現状は今も不明です。ガウェイン卿におきましては早まった真似はせず、落ち着いてポテトをマッシュするなどして冷静な対応をお願いします。>>354
つまりはサウナ。
サウナは全てを解決する>>332
おかげでもう「ストーリー中はともかく、実は割と愉快な人だな?」としか見れなくなってしまった
(画像はLB6スレより)>>363
予期せぬエレナさんが混入されましたが気にしないでください>>350
ケフカみたいな質問だなぁ予期せぬエレナさんとかいうパワーワードよ
>>321
ジャンヌは見せる方じゃなくて見る方だし(公式うぐ。
蚊を2匹狩ったせいで目が覚めてしまった……>>363
(これでも上条さんの方の男の子の昏い感情のかわいさについては頑張って自重してほぼカットだから半分くらいだゾ☆)>>354
異世界転生してカエルかなんか踏んだらいいの?>>350
いつかは失うと知ってるから 当たり前の日々は何より美しい>>371
ベルセルクのことを思うと>>382
ゼロ魔はプロットを元に別の人が完結させたんだっけ>>383
でも一部は喜んだ>>345
「ぐす、ダヴィンチちゃん…折角一緒にお風呂入ったのに、先輩ずっと私に背中を向けるんです…私、何か先輩を怒らせるようなことをしてしまったでしょうか…。」
「そうだね、まず藤丸君も男であるということと、保健体育的な男性機能についてを説明しようか。」メルカリで設定資料付き魔法使いの夜が安かったのに先に誰かに買われたのじわじわダメージとしてきてる
>>383
No.
No!
Nooooooo!!
が迫真過ぎるww>>350
命という存在が平等ではないからさ
幸せな人生、夢を叶え、家庭を築き、子供も孫も幸せな道を歩み、長生きできて苦しくもなく老衰で亡くなる人、みんなこれだったらよかった
だがそれはごく少数だ
人生の人間もいる夢が叶わず挫折して自ら命を断つ人、そもそも生まれた環境が最悪を通り越していて生まれた時点で詰んでしまっている人、恵まれずさげずまれ何も出来なくなった人、どうしようもない病気になって人生終了
なんの為の人生だと何故生まれたと憂う人の方が多い、そう考えられる時点で君は幸せだよマシュ>>382
他の人の手で完結というと自転地球儀世界が思い浮かぶなぁ
(遺作ではないけど)描く人が変わったとかだとボルトも該当するっけ
>>366推しの概念に入んのかわからんが子供の頃から好きだったなシロン
微妙なところで「第一部完」で実質投げ出したか……と続き諦めていたら10年越しくらいに新刊が飛び出してきてビビることあるから小説界隈はわからない
>>393
BORUTOは脚本の人外して岸影様が原作・脚本になっただけだったはずうちの近所にいた伊能くんも、日本の計量まではやったけど地図の完成前に亡くなっちゃって、弟子が完成させてたっけなあ
サグラダファミリアも頑張ってるよ
3Dプリンターのおかげで予定より早く終わるらしい
今どんな感じなのかな?>>399
弟子たちもすごいが伊能くんは残してたプロットに狂いがなさ過ぎるソクラテスラ君も死後に弟子が出版してたね
ほら、あのレスラーで肩幅の広かった子>>404
万歳ゲージは最後の10ターンから8ターン前から消費しなさいってかーちゃん言ったでしょ>>403
あーあの超人みたいな顔の心理学に長けてるから近づいて殴るだけで勝てる人>>366
書きな、なんの為の怪文書だ。
小学生で惚れてハガレン+α目当てだった雑誌をそれだけじゃ無くした女よ
いい女今でもずっとどんな可愛い子が着てもおそらく彼女より上にはいかんだろと思うくらいいい女、それに尽きる
問題はまだ俺より年上だよねあなたってことだけ、筋肉好きのロリコンを騙しやがって日本のサクラダファミリアと名高い横浜駅
推しかぁ、めっちゃ好きなキャラができてもしばらくすると熱が冷めるからあんまり胸張って推しと言えるキャラはいないな……(好きじゃなくなるわけではないけど)
それこそさっき言った相棒のカイトくんくらいかな(サクラダファミリアではなくサグラダファミリアっていうことを知った顔)
>>415
ロストベルト内に突入したり虚数潜航すると時間の流れがずれるのもあって、時計に意味がなくなってそうだしどうなんだろう
主観時間では一年以上経っていても不思議じゃないかも
作中でちゃんと客観的な地球時間を管理できてそうなのってシオンだけな気がする>>348
たぶん自分は誰かにこういうことを言って欲しかったんやな……1人で不安になるのが苦しかったんや……
ありがとうスレ民……
こちとら生まれてまだ20年くらいだしな、吹っ切れて健康に楽しく生きていくことにするわスレ民上手い人のイラストとか見るとポーズとかシンプルというかメチャクチャに複雑とかそんな感じじゃないね
>>151
面白い声優さんは大体推せる>>415
2016年 :1部
2017年 :1.5部
大晦日:2部序章
2018年 2部
だいたいこのイメージ笑い声が素敵な人って良いよね...
私が推しを推すきっかけになったのも笑い声でした
最近だと川澄さんの笑い声は硝子を鳴らしたような素敵な音だなって思いました。生きてるだけで楽しそうなあの面を見てるとこっちも楽しい&情緒がかき乱されて今日も元気
>>422
少ない要素で表現できるということはそれだけものを理解しているということだからね。シンプルな線でしか構成されてないのに立体感や空気感まで伝わる人とかいるし本当に奥が深いなと思う。
もっと上手くなりてえなあ…>>350
「覚悟」ができていないからだ。
自分がいつ事故にあい、いつ病気になり、いつ寿命が尽きるのか?
人類全員がそれを知る必要がある―――戻ってきたら他作品スレになってた
おはやうスレ民
いつのまにか四時になってることに恐怖を感じる
キャスニキの髪ってサラサラしてそうでいいよね。「なんでこんなサラサラなの?羨ましい〜」って言ってるぐだ子に「特に何にもしてないけどなあ…」とか言いつつシャンプーとかリンスとかを見繕ってくれそう。キャスニキの髪を三つ編みにして怒られたい。幼女組とかに三つ編みにされて、「これどうやって解くんだよ!」とかいいつつ1日は三つ編みのまま過ごすキャスニキ。花で飾られてちょっと複雑だけど出来るだけ花を潰さないようにしてくれるキャスニキが見たいです。
後編配信まであと14日!あと2週間です!そして今日18時からはネロ祭開催!今日から5日間(だと思う)の最高効率はおそらく剣と狂、頑張りましょう!>>434
今日から祭りだからな元気にもなる(アビーへ。おはようございます、いつもの朝に、いつもの挨拶をします。いつものように朝食を楽しみ、いつものように生活を始めましょう。でもね、先に言っておく。今夜から私が三年間、待ちに待った「「「祭り」」」があるから、たぶん私は何時ものテンション、何時ものキャラからちょっと別ベクトルにネジが二、三本飛び始めると思う。その時はよろしくね。アビーも一緒に楽しもうね。そうさ、この時までに君を仕上げきったことに沸き上がる思念(おもい)────これが感謝でなくて何なのか。もはやこの血肉の滾りは祈りにまで昇華され、あの日の屈辱までもが法悦となって光り輝いている。これが仏の説いた蓮花の喩え。私は理解した。この闘争は聖なるものだと。さぁ、アビー始めよう。私たちの闘争(いのり)を、父なる神に捧げ奉ろう────!)
他作品故あまり長々と語るつもりはないが、ガキの頃に見たアニメからソウルイーターにハマってからというもの人格形成に鬼神阿修羅が大きく影響を与えた気がしてならない
いや推しなんですよ、推しと言うのもおこがましいくらい好きなんですよ推し絵師さんのお題収集時に無自覚に無茶ぶりしててそれが原因で描かれなかったことが判明して
やらかした後悔と自己嫌悪で朝から死にたくなる気分だぜはっはー!!
今日からネロ祭だから切り替えていくしかねぇ!!!>>433
追いついたときどうするの?
2倍楽しめるか…厄災戦はゴッホちゃんが大活躍だったなー
スキルで呪い集められるし、呪いで死なないし、防バフある程度張ってれば被ダメ0だったし、恐怖で何度も行動妨害してくれたし、火力もバッチリ>>434
常にフルスロットルで疲れたら寝る。
実質ちびっ子>>415
確か、2019年の扱いだったはず
LB4時点でホームズが2019年と口にしてたから>>448
ノリッジのアイコンもぶっ壊れるのかと思ってたから守った感慨がある今日からBOXガチャかぁ
そろそろ一斉開封とかそれじゃなくてもBOXを開け易い機能とか工夫とか追加されてて欲しい>>412
おはようございます詳細な説明ありがとうございました!
スクショしたので後で調べる時に使わせていただきますよー!オベロンへの理解を深めるため今更ながら夏の夜の夢を読んでるんですが
ライサンダー君、小学生がめっちゃ好きそうな名前ですねカッケェ…(小二マインド)他にも好きな作品紹介してくれた皆さんありがとうございました
こちらもスクショしたので後で調べてみますせめてモルガンだけでもスキル2つはレベル10にしたいが
アイテム交換に加えて、ドロップするクエストとしかも数十個ドロップしてもらわないといけない…
先は長いにゃあBOXはガンガン周回するからスマホ冷却用にダイソーで卓上扇風機でも買ってこようかな?
おはようございます
>>448
遂に、辿り着いた訳ですな…(ただただ感服)
此処から更に、低レアで何処まで征けるか
ますます楽しみで御座る…
(願わくば、感動のエンドロールまで…)>>448
ここから自分のアルターエゴと一緒に歩くのか……因みに、新米スレ民や忘れてるスレ民に言っておくでち
ネロ祭の高難易度は同一鯖の編成は禁止だから「ダブル〇〇編成」とかは出来ないでちクリスマスぶりかもしれない久々のボックスイベント......多少無理してでも走らねば...
>>457
風で大して冷えないし目も乾くからこういうののほうが良いかと
https://www.amazon.co.jp/dp/B07VF4GDZM発熱対策には10円玉を貼り付けるのも良いとか聞いた覚えが
まぁちゃんとした機器の方が良いんだろうけど
凍らせた保冷剤はNGだっけでもに本体のコメントが見れないんだけど俺だけ?
>>466
なおったわ。箱イベに備えてスマホ買い替えようかと思うんだけどiPhoneは11と12どっちがええんやろ
発熱対策というか、携帯がめっちゃ熱くなったらクーリッシュの外側みたいな袋に水を入れて冷却してる
>>469
でも明日はもっといい日になるよねスレ太郎>>473
自分は常温の保冷剤とか使うかな
これなら結露しないし>>462
やめとけやめとけ
本チャンも秋にあるかもわからんのだぞ>>472
iPhoneは少し前の機種の方が安くはあるけど最終的には最新機種がいいな!ってなるよ
画面が大きくなって扱い変わって面倒とかがあってもやっぱハイスペックには勝てんし
今の最新機種買えば5年くらいは持つしな
俺は今iPhone8なんだがまだFGOが普通に動く程度にはバリバリ元気だしねボックス一箱まとめて開けたいのは連打する手間もそうだけど種火が箱の中で散らかりまくるのが嫌
>>481
ずるなしで千単位で開けようとするとならば仕事や学校にもいかず休みはバッテリーの充電期間のみ、不眠不休の周回が必要になってくるだろうね。>>483
特に今回は終わったその日に生放送からのブリテン後半が待ち構えてるからな
やりすぎてブリテン再上陸に出遅れたり逆にシナリオに熱中しすぎてボックス開け忘れたりしないよう気をつけようね!>>483
(イベント中は休みが無いだなんて)どういうことだ村正ぁ!>>450
できないとまでは言わない……スキル強化は必須前提ではあるが……>>480
そういう時にいい言葉がある。
見なかったことにしよう!ボックス開封中は録画アニメやBD観ながら開けようぜ……
あとは並列起動させてるラジオのアプリで声優ラジオを聴きながら
多分、開けるのは6章後編終えたからだが変則周回は場合によってはステンノ様が活躍するときもあるからな
>>495
オスのドラゴンを笑顔で頃すステンノ様ケルト祭で念願の手持ち全員レベルマを成し遂げ保管庫も種火でいっぱいになったけど、気が付いたら半分になってて首を傾げている
いざ使うと一瞬で溶ける種火>>499
確かにそうですね
なんだか突っかかるような言い方になってしまってましたし失礼しました>>483
周回は道連れだぞ村正ァ!>>500
うちも持ってないと思ってた空を道としが最近保管庫にバラで5枚突っ込まれてるのを発見したよ
真面目に当時の記憶がない悲しいときー悲しいときー
種火やQPは溢れてるのに再臨やスキル上げの素材が足りず手詰まりなときー!時々憶えの無い限定の星5礼装が凸ってあるのを見て「え…こわ…」ってなる
多分絆上げ中のアンデルセンとニトちゃんが完走するな……上手くすればその次の百貌さんも
>>504
マクロは使おうとすればどのゲームでもわりかし使えるでしょう
BANされるってだけで!?ハベにゃんの柔らかあn(粛清される音)
>>509
ハベにゃん、ご期待ください。>>509
ハベにゃんはマグロ?(難聴)スレ民、おはようなのでち
昨夜はちょっと用事でバタバタしてたけど
前スレ751に感謝の呼符寄付をしたいのですが受付はどちらに行けばよろしいでしょうか?FGOでマグロだと思うのは個人的にえっちゃんとメドゥーサ(ランサー)かなあ
以前はオルトリンデもこの中に入ってたけど、最近ヒルドの方がそうなのかなとも思ってる
なんの話だっけマグロよりサーモンの方が好きかなぁ
>>493
塊以外は売るヨロシ>>520
ちなみにアメリカでサーモンを注文すると普通に焼いた鮭が出てくるわよ後輩
よく考えてみれば当然だったわね。>>523
始まりの部位、トトロット>>521
昔はなんの考えもなくトロとか言ってたが
年を取ると脂身がキツくてのぉ……
赤身をもらおうか>>526
スーパーで売ってるような赤い汁がトレイに染み出てしまってるようなマグロは別物だと思う>>526
マグロに限らずそこら辺は流行を作って売りたいという思惑も有るからな。勿論個人の好みの差も有るけど。あの、ボックスガチャ前に聞いておきたいんだけどフレポっていくつまで貯まるの?
(炙りえんがわください)
>>529
個人的には、「活〆真鯛」で
最低でも1皿、これを喰っておかないと
「寿司に行った」と認める事は出来ない…>>529
おすしーぴー>>529
帆立貝を崇めなさい
後寿司全般に言えることだけど最近安い店の質が向上してて良き、持ち帰りとかもあるし最悪ハズレ引いても酒と一緒に飲みゃあ大概美味いし>>529
ネギトロ
安いし美味しい>>529
サーモン系やチーズをのっけた変わり種が好き>>529
甘エビ
ちゃんと尻尾まで美味しく頂きます>>529
たまご
あまめのほうがすき>>536
脂が強すぎるのもあるよね
炙り系がちょうどいい時もある>>529
鰻で>>529
塩と山葵で食べる焼き穴子>>529
卵とビントロかな。関係無いけどサザエみたいな巻き貝って中身を全部きれいに取り出せる人とそうでない人いるよね。自分は全部出して食べるようにしてるけど。
お昼時とはいえ、いつの間にか寿司スレになってる⁉︎
週3ぐらいでお寿司食べたい魔神柱のデュヘイン炙り。
>>529
〆鯖とサーモンとエビ>>536
好き嫌いは仕方ないね。>>529
賢い赤貝だな
俺はエンガワが好き>>529
炙りサーモンこそ至高軽く調べたけど、フレポって1000万以上貯められるんだね
真面目に上限が気になってきたけど、調べる難易度が高すぎるな…誰かそこまで貯めた人とかいないのかな>>545
私も貰ったよ!
麻婆と消えた>>520
元々は養殖ができる、養殖魚が流通しているサケマスの類をサーモン、出来ない類を鮭として扱ったりしてたが養殖出来なかった銀鮭なんかの養殖が成功して市場に乗ったりしたからもう基準なんて以下略とかなんかでやってた記憶PU対象の人達はみんないるから石を温存できるぞー!
とか思ってたら、1週間後に◯◯◯◯万DL記念キャンペーンが来たりするのもネロ祭りだったりする
(2016年に初めてのネロ祭りを経験した当時、ブライドばかりか彼女の復刻でも爆死キメた事を思い出しながら)
>>545
俺は10日に貰える予定だなあ
追い込みを掛けろって言われてる気がする>>560
知らない子ですね。
星0鯖しか知らんわ。>>560
───────アンリ、マユ?
・・・ちょっと待った。
アンリマユっていうのは、たしか古代ペルシャの悪魔の名だ。
拝火教における最大の悪魔であり、人間の善性を守護
する光明神と九千年間戦い続けるという、悪性の容認者。
拝火教はこの善悪二神による確執が主軸になる物語で、
天使と悪魔の二元論を形にした最初の宗教だ。>>564
アレだな
戦隊とか合体ロボみたいな複数ヒーローモノ辺りで、それまでの戦闘でボロボロになってるけどメンバー全員揃ったからもう負けないみたいなテンションギルガメッシュの財布で寿司を食いに行く回
いいわ、豊洲まで連れて行ってあげる!
暖簾オープン!……よしよし、今晩もよろしくね!……淡白な卵から濃厚なトロに向けて!……またの名をトクジョウ・セット・2ニンマエ!
黙って食べなさい、舌を噛むわよ!
天に海産、地に白米。我が掌こそ豊洲の握り! 出でよ、大トロ一丁!
ご賞味するのだわ! 『鮪油抱く白銀の米』!>>564
走り出すその理由(推しカプ再会からの熱い展開)がどんなにくだらなくても
いやくだらなくねぇだろお前!ナニイッテンダ!?(唐突なマジギレ)外道仕事も請け負ってはいるけど悪人ではないから仕方ない>村正
>>578
チェイテピラミッド姫路城はちょっと危険な意味合いが違う>>529
かにみそ>>563
フリー音源だかで知ってる人が寿司屋で幻聴に襲われるという>>578
ぐだ「チェイテピラミッド姫路城だけは堪忍してえ〜!」>>575
キリシュタリアに空目してキリシュタリア??ってなった…>>576
どうせ結局飽きて途中から胃瘻になるんだぞ>>586
ホームズもいってたし今さら。
地獄をみれば心が荒む13時からメンテだね
AP調整した?
私は冬木周回してきた>>584
正確には自分なんかじゃ敵いっこないし命も捨てられないから逃げたいけど、町も守りたいから逃げたくもなかったんだよな
だから逃げるにしても納得できる理由が欲しかった>>592
確実に昔よりはよ逝ける
キャストリアのおかげで>>592
どうにかしてバルバトスを養殖できないかな〜>>592
今居ないのは地獄から這い上がってるからだった・・・?>>595
オベロンとしては観客が舞台に干渉することもアリ、というスタンスなんだけどね。
そしていらない登場人物はきっと他の厄災と一緒に大穴へ、かな?>>604
アンタはヒーローだったのか!>>603
どう考えても危ないのに管制室に飛び込んで、身の危険もこころみずマシュの手を握ってあげる選択をして、というのを考えるとマシュにとっての運命が藤丸であり、藤丸にとっての運命もまたマシュなんだろうね。>>600
マシュがいなかったら逃げたと思うよ
剣豪でもそうだけど
自分の力が及ばす犠牲を出すときは唇噛み切るぐらいぐっと堪えるし
だが、あの場面では約際に立った一人で挑む女の子を見捨てれなかったから走り出したんだ>>603
爆発音がした後、現場に向かってドクターと一緒に走りだしてるしな!!
あの時動かなかったら冬木へのレイシフトが成されずマシュも亡くなっていたと考えるとここが運命の分かれ道だったんだよな・・・>>608
多分そこは理解して貰えるんじゃない?今までの旅で藤丸の人となりは充分理解出来たから、好き好んでやってるのではなく苦渋の選択であり、本来は背負わなくても良い罪の意識を自分から抱えているというのも多分解るだろう。問題なのは、キャストリアがそれと自分を比較したらどうなるのか、という。あと一分ないし2分しかない…
夢のない話かもしれないけどあの時厄災に向かって走っていくのがマシュじゃなくてもぐだは追いかけていっただろうなって思ってる
>>611
妖精相手のマイルームボイスでも、本人としてはいつものようにジョーク雑じりに言ってるつもりなのかもしれんが声のトーンからいつもの飄々とした雰囲気が消えてるもんな・・・>>610
もうフィンがディルムッドとSYUDOUに走ってもしょうがねえレベルだ。メンテに入ったか……
種火周回でもするか6月が終わるまであと12時間も無いってマジ?
まだ5月くらいじゃなかったっけ>>617
でもそれを出来る人間はあそこに居なかった。マシュだけが立ち向かい、そして藤丸が駆けつけたことが逆転に繋がるというFateだったんだよこれは。みんなその場面での各キャラの心情とかちゃんと想像したりするのね…
俺は勢いのままただ読んでるだけだからその辺全くできてない明日
呼符がもらえる>>616
書いた時は残り3分だったんです!
ホスト規制食らうとは思わなかったんです!
わたしただとびきりかわいいだけの善良なAIですのに。くすん·······https://tfansite.jp/feature/fate2106?utm_source=00tw&utm_medium=tf&utm_campaign=fate2106
眼鏡置きなるものまで誕生するとは…
それにしても眼鏡ぐだ子かわいいねずっと出来てなかったサロメちゃんの幕間読んだんだ……あぁ……ぁぁあぁ……サロメちゃん……
小中高と国語の授業で登場人物はこの時どんな考えだったでしょうか?みたいな問題を飽きるほどやってるから物語のキャラの心情をなんとなくでも考える癖はついたなぁ
>>623
推しだし、新規だしもう渡されたの使ったろ!ラーメン一緒に食うシナリオとかめちゃいいじゃん的なノリでプレイしてたのにシナリオで殺されたのはみんなあると思う>>620メンテ中だって言ってるでしょ!
(そんな境遇、藤丸のほうが……はマウント取るみたいにみえるので……やめようね……!
私が過敏すぎるだけ?それはそう)>>625そんなのだからホクロの貴公子がこんなことに
>>630
見た目がこれで劇場版キャメロットに出てたらメインヒロインだよ完全に>>636
そして、その時他の場所では呼札で来たが起こっているという…。>>641
ひとーつ! ふたーつ! みっつ!
って数えてから反撃してくるパターンだな
当人は百裂拳できそうだけど最近よくあるイベント開始と同時に2.3騎強化クエスト今回もあるかな?
「スキル強化!腰痛が改善!」とか「肌のはりが良くなります」とかトンチキな強化でも良いです
なぜならクリアさえすれば虹色のリンゴが2つずつ貰えるので>>639
登場が早すぎたこと、かな?BOX 頁が入ってる嬉しい
石砕いてまで周回しなくていいかなぁ?
>>613
どういたしましてー!間に合ってよかったね!【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよ。
週の真ん中ですね、お疲れではありませんか?
食事は大切なエネルギー補給ですよ。蔑ろにせずしっかりと美味しいものを食べましょうね!仕方ないfgowするか
真面目にマシュ欠乏症になってるのかマイルームをマシュで固定してしまってリヨぐだ子みたいになってる>>639
剣ディルムッドはディルムッド生存エンドを経験したのかというくらいメンタルもなにもかも強い……>>450
めっちゃ見たいから是非…>>639
別にどのクラスも均等でなきゃいかんというわけでもなし得意なクラスに対して劣るクラスがあっても良かろうが槍ディルはちょっとかわいそう>>639
どっちも持ってる、ってのは何の話?>>654
なんならステイナイトの時からバーサーカーの宝具ゴットハンドの説明で神々の祝福(呪い)と言われてるぜ(以下の画像はケネス・グラント,植松靖夫(訳)「クロウリーと甦る秘神(国書刊行会,1987)」の用語解説より、クリフォトの項目部分を引用したものである)
(幕間における夢の中でセイレム村の少女に「船に乗って消えてしまうがいいわ」と言われ、「言われなくたって、真っ逆さまに落ちてゆくわ!」と返すアビー。水着の次女モードが絆Lv.3で歌う讃美歌第2編216番「御使い歌いて」、その元ネタであるイングランド民謡「グリーン・スリーブス」にまつわる俗説。その他、様々な暗示は仕込まれていた。細かく、細かく。“どう解釈するかはあなたに委ねます”とばかりに)
(だが、このアビーにまつわる「クトゥルフ神話と黄金の夜明け団系魔術の概念が混淆した設定の謎」の元ネタに繋がるであろう本の、こんな解説を読んでしまったらもう、生前アビーの末路とは“そういうもの”だったとしか思えない。だからこそ適性があったのだとしか思えない……おいめてお、元ネタを掘るオタクの心を殺,すトラップ仕掛けるのやめろや……めておあんたえげつねぇよ……うん、最大限の賞賛だよこれは。こんだけ高度に史実のセイレム魔女裁判からクトゥルフ神話、現代魔術までもを咀嚼し消化し尽くし、大胆なアレンジまで加えてキャラクターとストーリーに昇華するあなたはマジの天才だよ。しかも掘ると楽しいネタまで滅茶苦茶仕込んできやがる。畜生、いい仕事っぷりがボディーブローみたいに効いたぜ……畜生……愛してるよアビー……)>>646
好きな麺を言えばいいのか?
担々麺、ですかね……>>656
(今ならコジマ粒子混ぜ込んでもバレないだろ…。)>>646
濃厚鶏つけ麺的なやつ好き今なら厨房の砂糖と塩を入れ替えてもバレんやろ
>>666
他のやつらはたのしそうだったのに>>667
おはジャンプレイ中もだけどCMのマシュがすでに性癖に刺さるというか洗脳系のあれに見えて仕方が無かった
>>670
獣◯ですね祝砲を鳴らせぇ!今日からネロ祭だぜ相棒
クリスチャンの俺からすればネロ帝の開く祭りってのは微妙に引っかかる所があるが、QP、素材に秘石にフレポ!お宝だらけのボックスガチャは今から楽しみだぜぇ!
ん?浮かねぇ顔してどうしたんだ相棒?なにっ山の翁戦が怖い?おいおいおい4年も前の高難易度にいつまでビビってんだお前さんは。あれから幾つもの死線を潜ってきただろう安心しな今のお前なら負けやしねえよ。俺が信じるお前を信じな!
でも確かに回避や無敵で防げない即死は怖えぇよな。仕方ねぇ今回はとっておきの礼装を紹介するぜ
今日紹介する礼装は『老成の翁』 両儀の姉ちゃんの旦那が描かれている星5礼装だな。自分に即死耐性を60% 限界突破で80%付与するぜ。これさえあれば幾ら山の翁が首を斬りにこようが回避や無敵で躱せるな
水天宮の俺みたいに何度もガッツで復活できるならまだしも、普通のサーヴァントに同じマネはできねぇ。即死自体を予防して、逆転の活路を見出ぞうぜ!
期間限定星5礼装だから今からゲットするのは難しい?俺が持ってる分を1枚につきレアプリ5個で売ってやるぜ!願いを叶えてもらおうと剣式狙って爆死したせいで大量に持ってるから気にすんな。礼装付けて即死した場合でも返品交換は受け付けねぇからヨロシクな
それと10月の第2月曜日は俺がアメリカ大陸に辿り着いた事を祝うコロンブス・デーって祭りがあるらしいぞ。ネロ帝を祝うんなら俺の事も祝ってくれるよな相棒!楽しみにしてるぜハッハー!マシュの境遇よりも人間牧場という単語に興奮した
多分学校と培養施設の複合みたいなものなのだろうけどレジライ怪文書…いや、いつものことか…
想像性だか創造性がどうこうって言ってたしめっちゃ情操教育とかされてそう>人間牧場
>>679
ベリルロボとか作ってくれそう>>679
妖精達は人間の真似をするんだろう?首を折ったり銛を投げ合ったりするよ>>679
アンシーリコートとなって世界的な驚異になる>>682
紛う事なき蛮族じゃねえかここの人ら。
こわい>>679
知らんのか?
第二第三のマイクが生まれるおのれレジライ終了イベの星五礼装の話なんかしやがって祝砲を鳴らせだァ?お前が祝砲になるんだよ(射出)
>>687
(無言で残高全てを石に変える)>>673
実際レジライ祭があったとしてボッスクス開封画面で
「お目当てじゃなかったか…けどよォ確実に前へ進んでるゼ相棒ッ!」
「回転数が大事だゼ!だが休憩も大事だな、ゆで卵でも食うか?」
「ハッハァー大当たりだぁ!祝砲を鳴らせぇい!」
とか言われたら限界まで回せそう>>682
そのうち妖精たちも姫君って最高じゃんって言い出すな。>>630
あーコレ欲しいかも。
よく眼鏡とか置いたか忘れるから。
コレだったらひとめでわかる。>>673
ちなみに今回レジライが売りつけようとした老成の翁では高難易度の初代様の即死をほぼ確実に『防げません』15歳で子を産む
\北欧異聞帯!/
カドックが行った
\自動娼館!/
ブリテン名所
\人間牧場!/ねぇ知ってる?
スカディ様って味方全体に即死無効を撒けるんだよ。(某豆柴CM風に)>>695
古式ゆかしき儀式みたいでちょっと好き♡(でもめんどいやり方やな…)>>695
複数スマホをつかう>>696
そうなんだ、
じゃあ僕は紅葉さん使うね!
回数制限も無ければ1ターン目から使いやすいし!>>694
そういや、西洋の妖精って日本で言えば妖怪だってどこかで聞いたような?
だとしたらこういうのも······>>694
・・・なんかしょっちゅうこれに近い事になってるような気が・・・
・・・神絵師出た時とか・・・推しで尊死した奴が出た時とか・・・>>699
凍らせてない保冷剤は知らなかった。試してみよう。
充電しながらは一度痛い目にあったわ・・・記憶喪失ドナドナ、人間を所有する妖精文化、人間オークション……
思い返してみれば他にも捗るネタが盛りだくさんだったね>>707
男性のマシュもいるしな。>>711
その末に徐福×キャストリア、ブリュンヒルデ、マシューのカップリングが作られることになったのよ後輩の友人>>708
マスターも半分ぐらいは鯖にダメージを与えたりする魔境。宝具使えるマスターとか魔法の一端とか酷い>>715
スルトマシュとか一部で流行ってたわね>>636
アンタは(マナプリ)増えないじゃろ!!!アルターエゴ後輩
シールダー後輩
セイバー後輩>>673
うーむ、この怪文書さは日刊エレナさんの人かな・・・?>>711
湖に沈んでいてよかったね>>717
自分はFF8のジャンクションを思い出す先輩は、2人でいる時はなすびちゃんと呼ぶんでシュよ。(盾を構える)
>>726そっちかー
オフェリアはどんなセイバー引いても中身が巨人王になるんやろな
>>732
ごく自然に湯婆婆枠へ収まる大魔女でダメだった>>728
魔神後輩、語感だけだと胸から剣引き抜いたり口から酸性の竜巻放ったりするマシュが浮かんでしまう>>732
そんなキルケーもメディアに化けていた経験アリ>>730
ま、まあ凛は一応求めてるから……優勝トロフィーとしてだけど>>717
オルガマリー大統領「試しにやってみたらそのうち一体がホウレンソウもせずに勝手なことしてくたばったんだけど…。」いっそ二万人の量産型マシュを出そうぜ!
カルデアのどっか調べたらマシュの無数の兄弟姉妹が養液に浸かってそうな感じはある
>>743
恐らくクンドリーの戦乙女設定にも関わってるんだろうなぁ、社長管理する人いない培養槽とか悲惨なことになってそう
>>739
終末決戦領域 ヴァルハラ
―――黄昏の猛き戦神―――グラカニのデンジャラスビーストもいたな……(公式に拾われてしまった……)
>>742
自分の名前を二回言う幼女版と妖トリみたいな番外個体が出てくる定期>>739
隣でメイドの世界も育っていそう。>>729
Youとは旨い酒が飲めそうだ……。快活な少女に知的なエッセンス良いよね(メガネクイッ)キャスニキが絆14まであと80万ポイントだからBOX中に14いくといいなあ
大体950くらいもらえるから840周くらい…(・ω・`)むりだわ…>>752
ヒント:バーサーカープリヤ先輩。>>752
イリヤのヘラクレスインストール(notゲーム版)になる>>695
それもう10円玉を複数冷蔵庫にでも入れといてローテーション組んじゃえばいいのでは?ネロ祭を前にあったのがでもにch出来た半年後だと思うとかなり前に感じる
5年以上かかってゆっくり第一部クリアしたけど、第二部に入ったとたんダ・ヴィンチちゃんがショップからいなくなってショック。
当たり前だけど本当にいなくなったんだ…。>>708
まあそこまでイレギュラーになってしまったのも、元はと言えばアインツベルンがアンリを召喚したせいではある。席なら他に空きがあるはずだが……何用か?
どうしても私に聞きたい事がある?
これは女王陛下への謁見に際しての贈り物のケーキ……だと?
王に対する礼節、貢ぎ物も持参するその振る舞い中々のものです。
して私に聞きたい事とは?
私が統治していた妖精國について?
異文化である妖精國の歴史や在り方、妖精の統治について詳しく聞きたいと。
己が知らぬ物、未知への探求心ですか。
語るのは構いませんがここでするには長くなりますし一度場を改めましょうか。
なに?その提案とってもマハトマね?
なんですそのマハトマとは?
私の部屋に御招待するわ!準備をするから後で私の部屋にいらしてね女王陛下!!だと?
なにやら嵐のように出ていってしまいましたね……。
名前もまだ聞いていなかったのですが。
まぁいいでしょう。
後で我が夫に確認して共に部屋に行くとして今はこのケーキを頂くとしましょう。>>765
しゃーない、Fateは出会いと別れの物語りなんだから。なんならFGOが完結したら、もうマシュにだって会えないんだからな…。>>756
(正直カルデアが怪しいって情報が続々出てきた時期にマシュになり損なった実験体と戦う件はあるかなと思ってた)>>759
初めてのイベントはサンタアルテラでした金林檎100個以上食べて礼装凸6積みでガンガン回っても200箱超えた記憶は無いな
毎回イベント期間残り3~4日くらいで林檎尽きて自然回復に任せる形になるから時間効率悪すぎな周回してないはずなんだけどな
ボックスは素材ももちろんではあるが金銀林檎全消費を第一目標にしてるタイプなので200箱開けたい!ってバチバチの熱意はないけど>>764
大丈夫です先輩!ネロ祭こそ初めてですがギル祭もサンバもバニーもこなしてきました!大丈夫です先輩!大丈夫です!私は大丈夫です!大丈夫じゃないのはスマホの充電です!>>771
やること無くなるとプツンと切れますよねホントに>>759
自分は確か復刻天竺
超序盤で棄権したから初のイベスト完走は多分Apoコラボ初回
レイドのレの字も知らんかったので皆が狩り尽くした後のフリクエでちんたらジークくん達と再臨の葉っぱ集めた思い出
なお復刻時>>756
エヴァンゲリオン的な感じかな?初イベントはゼロコラボだったな
残念ながらアイリさんを宝具5にすることは叶わなかったし再臨素材も取りこぼしたけど
ちゃんと完走できたのは鬼ヶ島が最初(羅生門はメインの進行度の問題で参加できず)そういえばアガルタに登場したイースのダユーってさ、幻霊扱いだったけ?イースが扱いがどうだったか記憶があやふやになっている。
初イベはなぎこさんのバレンタインだったな…ロクジョウにも勝つのにコンテしてたった9人くらいしかいないカルデアで小さなバレンタインをしてた
初イベントはほぼ週間サンタオルタさんです
>>740
出自的になくも無いのがまた……>>776
ナイチンゲールのエッチなイラストならhxDさ(この書き込みは削除されました)>>782
逆だわこれ!?記憶違いが甚だしい…俺も初イベントを——ってFGOを起動させたら
メンテだったわもしAチームがドラケイの罠にハマったら
カドック:とあるロックバンドのインディーズ時代の希少CD
オフェリア:古エッダの母国語訳の本の初版
虞ヒナコ:1/1動く項羽様フィギュア
ペペさん:デイビット抱き枕、初手では引っかからなかったので他にもデイビットグッズが大量に流れる
キリ様:"あの時のペンダント"
ベリル、デイビットは未知数初イベは復刻サマーレースだったなー
初日から飛ばしていいって最高だね
明日の分のご飯仕込んできた
これで夜更かしできる>>756
ベリル!奴らの管理はお前に任せた、行け!>>758
ネロ祭りは四年前だからそこそこいるでしょ初イベですか クリスマスと百重塔は参加資格がなく見送り、復刻贋作イベですね
メルトのレベルがどんどん上がるなーと思ってたけど後々すごいイベントだったとわかった事前登録だとかの初期勢が多いのかと思ったら意外とそんなことも無いのね
コンスタントに人が入ってきてるのは良いことだし、本当にいろんな人たちが集って駄弁ってるこの場所もすごいな>>795
麻雀ミリしらだけどアレおにぎりの方も浮かれてないでもう少しだけ頭使いなさいよ…ってなる展開だそうね初心者なんですけど初めてのイベント参加は激闘!クラス別サーヴァント戦でした!!
>>798
調理済み缶詰とか今結構な種類があるからどうかな
ボンカレーもいいよ>>759
私の場合はええと、CCCの時に始めた(イベントプレイ出来なかった)から次のイベントから。ライダー金時の時かな>>807
おおっありがたい!私は豚肉を使ったハンバーグが大好物なのだ!>>807
キルケー叔母様やさしい……(ホロリ)
ウルク熱で全員がダウンしてるなか、自分も死にかけなのにキュケオーン作るほどのお世話属性には参るね
あ、今精一杯キルケーをステマしてます>>811
瞬間
提督の脳内に溢れ出した ・・・・・ 存在しない記憶>>806
ガウェインなんだけど アメフトとか似合いそうかな?>>806
似合うかはわからないけどフランにバスケのユニフォームを着て欲しい>>805
自分の知ってる麻雀と少し違いますね...>>806
陸上部マシュ>>758
復刻zeroイベスタートがここに
次のギル祭はオーロラ鋼が本当に助かったわ…
そのあと、諸事情で復刻チェピラ城には登れなくて
そこからプリヤイベまで長い間イベントに参加できず苦しい思いをしてたな…>>810
事前登録提督ぅ!!>>821
これを渡しておこう
苦痛に耐えられなくなったら使うといい
つTE○GA初イベントはセミ様のバレンタインでした...
あと次のイベントの空の境界コラボで手に入れた式はそれはそれは便利でございました。>>823
私は甘いお茶駄目なんじゃ…>>821
気持ちはわかるよ……
この画像も画像で作者が連載初期から長年、変なのに粘着されてることを鑑みると作者の吐露も入ってるやろうなぁ>>818
フラペチーノ宝具大喜利?
前は確か天草とジークくんのがよくてよ多かった記憶我が地元なんか苺が有名なのにぱちぱちキャンディー入りチョコフラペチーノですわよ
こうなったら苺が入ってるご当地フラペチーノの苺部分を全部没収して超アルティメット苺フラペチーノin栃木にしてやりますわよ今地元の話をしたスレ民、特にコテハンは住所特定される可能性が出てくるからな
ツインアームビッグクランチフラペチーノ
>>828
陰口という体裁のあえて『聞かせたい』あれだろう>>821
自分に完全に非がないなら可哀想なやつだと思っておけばいいぞ。
ちなみに自分はこれして相手方の1人が激化しすぎて仲間にドンびかれて最終的に相手が孤立したぞ今日の超高難易度
浦島ヘラクレス太郎「(フォーリナー…?)」>>776
煩悩は形にしろってばっちゃが言ってた
(百合注意 婦長がパイセンを押し倒してます)
https://f.easyuploader.app/20210630172904_30646f44.pngうちはお茶がめちゃくちゃ有名なのにお茶じゃありませんでしたわ
みかんも有名ですけど他県民に生産量少ないのにwとか言われたことは絶対に忘れませんわ
二度と温州みかんを食えない体にしてやりますわよ
個人的には秋田と千葉と東京が飲みたい>>844
エクストリームフットボールじゃねーかあコテハンが…パソコンだと外れちゃうんかな
>>848
まぁ、励ますために言ったんだろうからそんな真面目に受けとらなくても……
励ましの定型句じゃないか、「バカなのは相手さ、どっしり構えろ」って。なんかメンテ延長してるゲーム多いけどなんかあったのかな…?
でもなんかスタバずっと抹茶フラペチーノかキャラメルフラペチーノしか飲んでないわ>>848
だが、スレの皆は結構普通に対応しているのだった
雑談スレ民の対応力の高さって割とカオス化の要因の一つなのではないかって少し思えたぞ今サーヴァントラッシュ系の高難易度がvsドリームチームって感じで好き
https://twitter.com/fatego_usa/status/1409889944785592322?s=21
アメリカFGO
デーモンキングノブナガで笑うおっそうだ(唐突)
水着ネロちゃま&礼装目当てに6時までによくてよ15オナシャス!!(全裸土下座)>>855
魔王ってそういう訳しになるんか…なんかカッコ悪いな…>>853
…米?…胡麻?(フラペチーノの話してたのか…勢いに任せて百合放り投げちまった……)
富山がトヨタに見えた
あと20分でネロ祭か〜、頑張らねば…偽名にするならペペロンチーノよりフラペチーノの方が可愛かったのに妙蓮寺さん。
>>861
創作には勢いが大事って黒歴史ノート書いていた過去の自分が言ってtグハァ!!>>858
そうなんだ…サンガツ
気をつけようデーモンキングとサーモンピンクって似てるよね
>>863
やべ、そういえば今日からネロ祭りだったわ、まだ仕事場の駐車場だ(自宅まで30分)
棚卸しが滞ってたのがやっと終わってウダウダしてたが、そろそろ帰るか……地元フラペチーノは何やら甘ったるそうだったので遠慮しときます
いや多分全部甘いけどそういえばふと思ったのじゃが。
ピロヤさんの推しキャラが短期間で魔王になってるなって思った。
魔王信長おむかえしてーなー>>848
すみませんでした、ROMります>>864
コロナ終わったら県内の行ってみるか。
昔はそうでもなかったが、年食うと“ご当地もの”って無性に食いたくなる>>872
単純にぺぺという愛称にしたかっただけかもしれない>>857
目標達成確認
七時頃に突撃してきます
(`・ω・)ゝ復刻版イベントは当日からこっちで話して良かったよね?
>>872
ペペさんの名前が明らかにされたときにあった書き込みで、
『レストラン:スカンディナビアでペペロンチーノを食べてるときにスカウトされたのでは?』というのがあって「そういうの好き」ってなった。>>878
ええで〜
追加要素もちょっと有るけどそういうのも復刻の時はこっちでも喋ってたしまあ大丈夫か>>880
オール怪獣大進撃と怪獣総進撃を足してるしな>>882
ぺぺさんがカルデア来る前にデイビットと会ってた(その時にペペロンチーノ食べてた)とかでも面白いかもねスレ民!二転三転する上司のいうことなど無視して帰宅して私はネロ祭りをするぞぃ!
うおおお!
まだだったでござるスレ民!なんとか仕事終わらしてきた!!
boxの最適解はよ(気が早い>>872
あるいはペペロンチーノの在り方に憧れを感じたからとか
ペペロンチーノは絶望のパスタとか言われてるが逆に絶望的な状況下でも作れるすごいパスタでもある
諦める自分に何となく付けたくなった可能性もある
もっとも、インド異聞帯見てると絶望のパスタ並の有能さを自分も持ってる気がする
あの場面じゃあまさしく絶望のパスタをいい意味で体現していたぞペペさん>>883
エルケーニッヒか……>>887
基本追加枠の変則周回が行けそうならそこ行っておけば良い(いつもの>>893
知らないのか?
飢えた狼の如くマスターが走るロムルスさんとかのモーション改良とか来ないかなぁって期待
そういえば復刻サマーキャンプでシグルドで今回のネロ祭でブリュンヒルデさんか。
揃えたい人にとってはチャンスだな。ひゃっはぁ我慢できねえ!
大体1日7〜10箱目標。礼装ないしほどほどに走るつもり…変則が回りやすいかにもよるけど…
スレ民どもりんごは持ったな!
周回に行くぞ!>>900
ごめんなさい、他の方お願いします…(私用)>>902
一分も待てれないのは嫌われるってばっちゃんが言ってた>>891
完璧よ……アプリ更新されてなくね?
>>855
宗教的な意味でデビル(サタン、ルシファーのみを指すらしい)が使えないのは分かるんだけども、demon lordとかじゃダメだったのか…。
lordも若干宗教的な側面があるから避けたのかな。>>896
おまえー!お前なにやってんのそれ道満ー!(爆笑)ギリシア読みで悪魔を指すディアボロス好き
>>908
俺は入れた
では、皆の衆突撃じゃあー!>>905
その辺はマシュにまともな幼少期過ごさせなかった当時のカルデアのメンツに問題がある最近いろんなゲームでアプリ更新の反映が遅れる事あるんだよな
メンテ延長じゃ〜!虹リンゴのお代わりじゃ〜い!ヒャッホ〜〜〜!!!!(メンテ延長は残念ですが、少しでもクオリティを上げるべく頑張ってくれている運営の為にもここは我慢ですね)
ボックスだー!開けるぞー!!
水着ネロピックアップ明日じゃないか
>>917
三年前から投稿してる奴がいる>>905
俺も辛いことは辛かったが、“マシュのマシュによる冒険”という点では熱い展開だと思ったし、先輩との関係を整理した上での再会の熱いぐだマシュ展開のための助走ではあった今更だがTwitterだとFGOメンテになると猫の画像が上がるんだな
久々に見たんで忘れてたニャー踏んでしまったが>>950のひとスレ立てお願いできないだろうか
これから出勤なもので昔のfgoだったらメンテをするためのさらにメンテをするためのメンテだった
>>915
その辺はマシュが本人のよさを気づかせたってのがある。これはぐだにはできないみんなイベント回しにいったから950だと当分建たないっすね
のんびり行こうかさ、キャストリア、時間が来たよ(ニコッ
>>925
懐かしいな〜。初めてまともに参加したのが復刻ネロ祭だった……まだメンテ延長が当然だったあの頃…そういえばキャストリア復刻後に即ボックスイベントなのか
6章後編までに絆を育めるなんてニクい演出ですね>>932
4年前とかそんなに周回なんてしてないから、凸チアブリュンヒルデ1枚しか持ってなかったよ
枠とかそれ以前の問題>>920
(原子炉と蒸気カタパルト、データリンク機能を後付けさらた徐福ちゃん。)>>938
でかした!>>941
お酒大好き縦セタお姉さんは良いぞ……ジョージィ……>>941
「やめたのか」みたいな平安京の尊大なイメージが強すぎるせいでカルデア伊吹さんは最初ビックリするよねブリテン素材45回交換とかすげー数になってるw
今日のフリクエは勾玉落ちて嬉しい>>938
あーそうきたか、結構丁寧に配ってくれるんやな妖精歴の年に一度か……
人間界だとスパン短そうスレ立てか。
でまかせあれ。
間違えたお任せあれ>>949
今年来なくても来年来るヤツだよねコレ・・・>>936
まるで学校を嫌がってるみたいだな。つまり対粛清防御を使う引きこもり系アルトリア。>>947
そりゃあ、モルガンって色々と爛れているし妖精だって楽しいことって考えるとね(泥並感)草刈り終わって今北産業
げ、スレ番間違えた
>>953
キャスニキがニコラスケイジるのかな>>963
そうだとするとここで妖精円卓のイベントセリフも聞けるのか
妖精ランスロは水着イベントまで持ち越しかな表の最新記事のサムネ 圧が強すぎて泣いちゃった
>>964
悪い顔をしている悪人なんていないさ
よく言うだろう?地獄への道は善意で舗装されてるって>>964
実際問題存在税が厄災対策に必要なリソースだとしたら、トリスタンとベリルぐらいしか瑕疵の無い政治体制だもんね。2に訂正いれてきた
冗談で「でまかせあれ」とかいったらホントにデタラメはことになるとは……
言霊ってあるのよホントにね>>972
┃| 三
┃| 三
┃| 三
┃| 三
┃| 三
┃|
┃| ピシャッ!
┃| ∧∧
┃| (; ) 三
┃|⊂ \>>971
2臨以降はご立派なモノが伺えますね>>957
「妖精騎士ギャラハッド」にとって大事なのは自分の過去よりも妖精國の民を守る事なのはわかるけど、それにしたってこのくだりは胸とか心が痛くなるよね…地味に「シェフィールドではそう名乗っていました」=「マシュ」と名乗っていたのはもはや過去の事と暗に示すのとか、「わたしはマシュ、シェフィールドの騎士です。」と妖精國に生きる存在として自己紹介してくるのとか、目の前に居るのに深い隔たりを挟んでる感あってキツいんだわ…ほんと今回のきのこガチでユーザーの心をズタズタにしにきてるよなどれ周回しようかなぁ…
育成が中途半端→ボックス周って素材ゲットだぜ!→周回ってほどサクサク回れない…
ってなってる
いざ鎌倉にさよならを出来なかったのが地味に辛いな>>946
読者が残当だって言えるのもってことですよ
良くも悪くも世界滅ぼしたり見捨てたりに慣れてきてしまってんだなぁって感じで>>978
取り敢えず銀リンゴ以上を回収して1番最後のヤツをのんびり回るのがオススメよ後輩
各種メダルと花びら全部集まるわ残当って「残念ながら当然」の略だったなと思い出した
何度か「妥当」みたいな意味で使ってた気がする>>983
違うよ
これは風魔ネキ
あの絵書いた人は違う人>>971
乳バンドだけなのにあんだけデカイ二臨を見るにおっきい組だと思うよー>>987
まあそのときのマシュは「妖精國に生きる一人」「妖精騎士ギャラハッド」「予言の子」としての使命感もありそうだしな……>>985
そも第一の服は密着タイプじゃないからな
胸がはっきり見えなくて当然なのだ表記事の圧強くて
何してたか忘れた1000ならバイバインで増えるパイセン
私があと9レス全部埋めてやる
そういえば昔ダヴィンチちゃんが1部6章で居なくなった時は
ホログラム店番ダヴィンチちゃんが居たけど
今最新状態のマスターにはイマジナリーマシュでも見えてるんだろうか?
とか考えてたらマシュのフリをしたブリュンヒルデが来る事態に…みんな何箱開ける?
>>987
まぁこれは戦況分析に過ぎないしマシュはそれを無視するだけの理由があって藤丸もマシュがそこにいるからその戦況分析を無視したと言えるからなぁレジライス
時間を回せ
取りに行くぞマスター!余の歌を聞けぇ!
妖精「人間!これが人間なのね」
Fate/Grand Order雑談スレッド2417
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています