雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2415
https://bbs.demonition.com/board/6998/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/6970/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp立て乙。
副長呼ばなきゃ。ガウェ子の鎧が実はかなり左右非対称なのいいよね
無骨な鎧もいいし装飾モリモリな鎧もいいものです
>>5
今なら牙の氏族で通せそうアーマーテイクオフ!
建て乙
再臨次第で鎧を着てたり着てなかったりして鎧の有無を楽しめるのはいいよね
まぁそういう系のは自前でいないんだけど全ての鎧がビキニアーマーになる特異点
たておつ
???「アーマーパージだ!」>>12
その後。ギリシアの冒険野郎のバトルグラでヘルメット装備が
未実装なのは未だにバグだと思ってる。>>13
白光、屈強、槍使いとかOPの彼がパーシヴァルとしての要素に合うんだよね
キャメロットの時に対立側にいて倒された騎士にいたのは籠手やデカイ槍からわかってるしスレ民って狂気なだけで倫理観しっかりしてて安心した(失礼の極み)
鎧ってかっこいいよね…現実って怖いわよね
>>19>>9
モーさんのフルフェイス~パージまでが全部揃った再臨好き
初期の再臨は変化が少なくて寂しいと言われるけど、兜とかに限ってはああいう細かいオン/オフの差分があると嬉しいのですアーマーパージからのキャストオフ、まさしく雑談スレだ
>>19
都市伝説がリアルに変わった事例の一つらしいな
やはり、現実文庫が一番非現実的で狂気入ってる?>>14
なんか主人公と順々に対峙する組織の幹部的な感じの集まりみたいだな……
そのうち何人か仲間になりそう>>5
6章見るとこの二人が融合してるのなんか草>>14
だいすけそろそろ甲冑武者欲しい
>>26
「7年ぶりの再会を祝して乾杯さ。じゃ、先に行ってるぜ!」>>26
最後の一撃は拳かはたまた最初に手に入れた武器かモーさんとオデュッセウスを足して2で割ればいいんです?
>>25
下半身の盾マークほんとえっち>>26
アポアニメのモーさんVSセミ様なんかがまさにそれよね
歴戦の戦士が本気の戦いでボロボロになった末に重厚な鎧を捨てて攻撃力に全振りして必殺の一撃をくらわせるっていう展開はアツい>>37
ヒューッ、見ろよやつの右腕を! まるでハガネみてえだ!!
こいつはやるかもしれねえ>>25
おそらくだけど、濃い色と黒い色の部分が金属系で、それ以外は繊維系だと思います>>39
カロリーが高すぎる
茶漬けとかにしなさい>>46
北欧とケルト間違えた(´・ω・`)>>33
なんかそっちにトマト飛んでいったよ>>49
そういえば妖精騎士ランスロットもランサーだったな……もしや?>>35
さすがは背中で語るロリから未来を切り開くロリに進化した幼女だ>>19
(マイルームで水着のアビーからよく言われるんだ。“二人で秘めやかな夢路に耽るのは幸せ。でも、本当の夜明けを迎える頃にはちゃんとお帰りになって”ってね。夢で終わるから美しい夢があることをちゃんと知っている。つくづく賢くていい子だし、好きになってよかったと思うよ)>>47
良く見たら違うやつかも……すみません>>57
ブラックバレルかな?>>57
早く医神と婦長呼んでーーーーっ!?>>61
そういや攻撃時になると被ってるけどあれなら会話時だけでも被ってるかどうか変えられるのだけでも出来たらいいな>>60
びっくりするほど正統派ど直球デザインできっちり強い。そうそうこういうのでいいんだよこういうのでっていう戦士系サーヴァントの理想型。
加減されていたとはいえ、彼の稽古についていってたエリち、フィジカルが尋常じゃない。円卓は鎧で統一されてるのが並んだときのかっこよさがあって好き
全員鎧だから統一感はあるのに鎧こデザインの方向性は皆バラバラで個性出てるのも良いオデュさんのヘルメット、被るとき髪がモシャッってならないのかな…っていつも思う
Fateキャラの鎧系の装備も、騎士と言えばこれだよねって感じの正統派タイプから重厚感はあるけどデザインにオリジナリティが光るタイプ、どこか懐かしさとロマンのあるファンタジー系、強さと威圧感と底知れない感漂うダーティなタイプ、現代的でロボット感あるメカ鎧タイプとか色んな系統の鎧が出てきて楽しい
今広告で隣の関くんの推しカプが結婚してたとことを知って幸せですわ…
>>70
月姫、漫画も読んだことない完全初見ですので八月が楽しみ…>>72
やっぱり顔出しのが栄えるしね……むつかしいのね個人的に再臨ごとに鎧や剣が強そうになるのだけでもロマンなんだけど
同じ事を言うけど絆高くしてやっとその時の幕間の間の少しだけ見れるコロコロ変わる表情みたいな普段はこんな顔でマスター見守ってますよ感とかそんなシチュエーションが性癖に刺さる
美女じゃなくてイケメンならなおさら>>73
どうせwwジャンヌダルクだろこいつwwwとか言われてたらしい事思い出して少し笑った>>73
このイラスト、周りの騎士の無駄なゴツさというかリアルさとそんな中でこぢんまりしてる王にちょっとふふっとなってしまうじいさん、ワシはな、セイバーの「元々かわいい声の人が頑張って出してる低い声感」が男として振舞っていた少女のアルトリアという設定ににより強い説得力を持たせてるなぁと感じるんじゃ……のだめの後にセイバー摂取するともうたまらねぇんじゃ……
>>78
turasの漫画初出が一番早そう>>80
女流作家鯖「なぜよしとくんですか!?下世話なことしてください!」おはようスレ民
朝4時に何してるんだい
寝れないのが困る。でも兄貴ってそういう時話とかに付き合ってくれそうじゃない?え?2回目?まじか…じゃあ料理ができるクーフーリン概念とかどうですか?卵を電子レンジに入れようとしてエミヤとかに止められる兄貴もみたいけど、簡単な料理なら作れる兄貴もみたい。でもなんか幕間で焼けば食えるみたいなこと言ってた気がする。家事手伝ってくれる、というか恩には恩で返すからすごくかっこいいと思うんですよ。仇には仇で返すところも好き。unlimited codeのランサールート好きよ。もちろんUBWアニメのところは最高に好き。兄貴って自害ばっかりネタなされるけど強くてかっこよくてしっかりしたサーヴァントなんですよ!バゼットさんが実装されるなら引きたいなあ…
後編配信まであと15日!そして明日からネロ祭ですよ!リンゴの貯蔵は充分か!(わたしはないです)来月セイバーウォーズ2の読切なのね
楽しみなのね>>85
わかる
ちょっと手足の装甲がゴツくなってるのと腰マントと剣帯してるのがいいよね……>>78
ヘクトール兜持ってきてるよ、出してないだけで今日はアガルタ漫画版の更新日ですよ楽しみですねスレ民さん!
モーさんの兜カッコイイよねガショガショ変形するヤツ
あんな男の子を刺激するのをモルガンが作ったってのになんか変な笑いが出るけどアキレウスの黄金鎧、「母ちゃんの買ってきた服着てるみたいで何か微妙」と思ってるのにちゃんと着てあげてるとこが好き
>>98
一括なぁ…何箱とか絞るならいけ…(プレイヤー数を思い出す)
サーバちゃんしんじゃうかな…>>98
ボックス一括開封が出来るようになると種火25個をボックスに保管出来るようになって、ガチでプレゼントボックスが種火貯蔵庫になるからなぁ……
それを運営が善しとするかそういえば超高難易度にはカッチカチすまないさんがいたはず
アンリマユの宝具でワンパン成し遂げたいなぁ>>96
誰が造ったのかはわからないけどとてもセンスのいい兜だとか知らず知らずのうちのに自画自賛みたいなことを思ってる感じか……製作者知ったら自室で顔を手で覆いながらゴロゴロするやつじゃね?と言うかワルキューレ、スキル上げないとダメなタイプなのか……まぁランサーは他にもわりと居るからいつ使えるようになるわからんけど
>>73
確かこの両脇固めているのがベディとランスロットだっけ?>>103
当時は下姉様で徹底的に動きを封じての神性の与ダメだけで削りきってたなぁ…
今やるとなると自前で手軽に防御無視できちゃうふじのんが最適解だろうか…
vs超高難易度メイヴは2度目の時に使った無敵貫通して防御無視もあってアーツ耐性ダウンまであるキアラ様で敵も味方も最悪の絵面にするのが一番手軽そう
アーラシュさんはもう宝具の前に強化解除してくる仕様でもいいんですよ?>>91
あんな奇跡は起きないだろうな。
人気投票なら普通は他作品のキャラにも入るし>>110
あぁいやモーション改修カエサルもそうだったっけ?
ごめん実はあんまり使ってなかったから忘れちゃって…ワルキューレ・ヒルドの元気っ子ボイスは聞いててマジ気持ちいいから。
その声は釈迦如来掌や最近は閃華裂光拳も……カイニス?うちにはいない子ですね……。>>118
なるほど、初代主人公と初代メインヒロインのお馬さんごっこ(意味深)ですか…(見た目だけ)>>94
お安い御用さジョニー
実はその2人(?)の運用は「システムアタッカー適正がある」ってところ以外はノッチとオバマぐらい全然違うのさ
まずワルキューレは第3スキルとhit数7回のAmazingな宝具でNPとスターを荒稼ぎし次のターンも宝具やCriticalで追撃を喰らわせる手堅い戦法のアタッカーだね
おまけにHP偏重のステータスに加えて回避、ダメージカットを持つ。つまる所カッチカッチさ!ウチの冷蔵庫で冷えてるアイスクリームには負けるがねHAHAHA
欠点といえば少々手堅い性能すぎてパンチに欠ける事かな?スキルでQuick性能や宝具威力は上げられるけど、裏を返せばそれぐらいしかバフがないから火力面はおざなりなんだよね
「攻める時はなにふり構わず攻める!」これが女の子を落とす時の鉄則さ!えっお前彼女いないだろって?ハハハ!Kill you
つづいてパールさん。宝具のhit数はワルキューレには劣るけどスキルや宝具の追加効果でNPを追加受給できる福利厚生の行き届いたインフラサーヴァントさ。ちなみに我が家は2ヶ月前から水道ガス電気を止められてるよ。福利厚生なんとかしてほしいよね
おまけにスキルによるNP配布は味方にも行えるんだからGreat!ついでにHPも回復できるよいい事尽くめだね
ワルキューレは防御面に秀でたスキルを幾つか持っていたけど、逆にパールさんは防御以外の幅広い面を補うスキルを持っているのが特徴かな。おかげで実は宝具威力もかなり差があるんだ。君と僕のガチャ結果のようにね(憤怒)
気をつけるべき事はなんだろう?周回目当てならスキルを上げる時、ワルキューレは1.3のスキルさえ上げとけば良いけど、パールさんは満遍なく上げておいた方が良いってコトかな?
カレスコとスカディ様が居るのならそこまで悩む必要は無いよ。己のオチンチヌスに従って育てるかどうか決めると良い。Fightだぜジョニー!
ジーザス!1番大事な事を忘れていた!ワルキューレを使う時に最も悩むのは「誰の姿で戦闘に出すか」だよ!
オルトリンデ、ヒルド、スルーズみんなCute&Beautiful パーティに入れる度に頭を悩ませちゃ世話ないよね。いっその事、ランダム再臨で毎回お楽しみにするのも一つの手だね
ちなみに僕はヒルド派さ!>>123
飽きるからスイッチできるのは大事よ大事なのは使いやすいかじゃなくて使いたいかだからね。3種のワルキューレたちを使ってみて気に入ったら使い続けて見てよ。元気っ子大好きなのに不穏な考察勢の声にマスターの方が曇るヒルドちゃんは良いぞジョージィ……
>>123
ヴリトラとキャストリアはいないけどラムダなら居るな
去年、まだ始めて間もなかった自分のところに来てくれて以来ずっとランサー枠の主力だわ……せめてプレボ自動売却機能が有ればボックス回りやすくなるのになぁとは思う
(「ヒルドちゃん元気な感じで可愛い大好き!」って思ってたら「一番機械的でワルキューレらしい」「声優さんがブレスを入れないようにしてる」などの話を聞いて( ゚д゚)ってなったマスターは私です)
>>117
なんとかついていこうと糸で結んだら引きずられちゃうんだろうね…。>>137
まさかストーリーのサポート固定の初期配置で抉ってくるとは…安定の致命傷でした>>137
ダダでさえ死にかけてアンプルのお世話になるくらいの覚悟見せてでキャストリアにドン引きされているのに、その上血反吐吐くような思いで異聞帯切除してきたと知ったらどんなリアクションするか楽しみですねぇ。後編キャストリアが覚悟決めるシーンが出てくるのはほぼ確実だと思うけどガレスちゃんがどういう風に関わってくるのか楽しみですよ
>>141
やっと戻ったと思いきやまたしてもどこかに消し飛ばされて、生死以外はなにも解らなくなるのいいよね…。
真面目に楽しみすぎ不安すぎで後半来るまでに心臓が持ちそうにない。>>135
まあQ宝具にはNPに加えてスターを獲得できるって一番の利点があるからね
単純なNP回収勝負だったらそりゃAに部がある、というかAが勝ってないと困るとりあえず14日まではネロ祭りで凌ぐしかないってわけか
マタニティドレス着てソファに腰かけてるマシュのお腹に耳を当てている藤丸と、不馴れな日本の暑さにやられてマスターに膝枕されながら団扇で扇いでもらってるモルガンと、景品表示法違反で逮捕されるドラケイください。
>>146
超高難易度があるから腕試しには暇しないけどね
あと幕間キャンペーンは今週までだっけ?ネロ祭りは周回してボックス開けて種火も売ってマナプリ稼ぐか。
月初めのアイテム交換で1000個くらい飛ぶし周年あたりで過去のやつの復刻とかあるかもしれん。>>154
よせドゥリンダナくん、何が酷いって無駄に足が引き締まってるせいで走り出しても不思議じゃない説得力があること
走りだせてたらっての見るたびに麻痺してるけど普通はムリア……無理あるって感想になる
高難易度も楽しむ、ボックス周回もする、両方しなくちゃいけないのがつらいところだよな
特にヘラクレスの高難易度は色んな鯖でチャレンジしたい>>149
三人噛み合うのがいいよね。
それを遠くから眺める予言の子。
絶景かな?>>150
マナプリ礼装の復刻はあるとしたら次はグラン・カヴァッロ(絆&マスター礼装EXP)ですね
でもマナプリ礼装の復刻って○○万DL記念キャンペーンの時がほとんどだった気が…
…とはいえ去年3月上旬に1900万、去年4月下旬に2000万、去年9月上旬に2100万、去年12月下旬に2200万、今年2月下旬に2300万と来てるからもうしばらく待つと来るという可能性も捨てきれないマナプリ1000で過去のマイルーム背景を交換……
やらないかな……>>158
去年は聖杯戦線だったから未経験の人もそこそこいるかもしれないけれど、箱祭系イベントの超高難易度は令呪&石コンテできないのも注意点よね
その一方で令呪でのNPチャージやHP回復は機能するので攻略に困った時は適宜使用ペースを考えて切っていくのも一つの戦略という
…まあ初開催当時に比べてだいぶ環境も変わって色々とやりようはあるからそこまで辛くはないだろうけれど>>122
電車の中で長文読んでる暇がなかったから改めて読み返してたら余談大量で笑うわ>>166
…まあ、温泉宿で色々とやらかして出禁になってるのに雑念だけ置いてくるとか清楚な女性の所業ではないですよねガレスちゃんの髪耳がキャラ付けじゃなくて妖精だったからなんて……。いやまてよ、レッドラビットのような存在もいるし、ガレスちゃんは本当はウマ娘なのでは……。(彼はレース場で狂っていた)
NPCキャストリアにメイヴの妖精バフが効くか確認するの忘れた
>>171
( ゚д゚)言われて初めて気付いた…>>171
あまりにもUMA呼びになれたせいで素で忘れていた>>177
そうか………緑川光さんの声を出すUMAが妊娠…!?>>169
まあ汎人類の方(カルデアにいる方)は普通にキャラデザの一部だと思うけどね
カルデアのも実は妖精だったんですよとか言われる可能性もあるからまだ断定はできないけど>>174
やっぱりうまぴょいしたんだ!こいつらうまぴょいしたんだ!>>168
ベディみたいに妖精のガワ被せてるだけの人間かもしれない>>186
ラスアンで来なかったCV西川貴教兄貴の鯖が遂に登場か>>183
そしたら、キャストリアは未来に蘇る王そのものだな>>141
ギャラハッド「大丈夫、この後の災厄戦でのカタルシス半端ないから。必要な演出だから」>>177
セリフが自動的に脳内再生される>>94
ワルキューレとパールさんを周回で使う場合
ワルキューレは「3Tの間安定した火力維持」
パールさんは「爆発的な1T火力、多大なNP効率、全体NP配布、NPバザーor即時自己増加スキル」
という差異があるな!
なので1W2Wをパールさんで、3Wをワルキューレでとかもありではあるぜ!
詳しく語りたいけど時間がない…おのれ労働!!>>191
(眼球から鱗を射出する音)>>193
そんな、せっかくスレ民のよくてよのおかげで来てくれたキャストリアをボックス周回に投入できないなんて…元々QP不足でスキルマできてないしスキルマまでは控えにいてもらおうか>>196
こちらの声に応じるなら来るな>>185
ハンカチじゃ足りないからバケツ持って行こう。上映中に喉が乾いたらバケツからそのまま飲むんだHEY Suremin!ネロ祭っていつから!?
>>205
でも自分も自分だしむしろ式は冷静で幹也がパニクりそう>>207
ありがとう、お知らせが読めるマスター……
つ(スタバのご当地フラペチーノを渡す音)>>213
1.異聞帯のキャストリアは(マーリンの幻術とかの)妖精のガワを被せたナニか(下手したら人間ですらない)だよ!
2.判定自体は間違ってないよ!例えるなら本体ジーク君と端末ジーク君みたいな関係だよ!(でもそれってつまり異聞帯のキャストリアは)
のどっちかかな?元々妖精属性はメイヴのスキルを実装した時点で居なかったからね、そりゃ既存のキャストリアは妖精バフかからない
現状カルデアに呼べる妖精属性持ちはガウェインとトリスタン………
と、モルガンもなのか、知らんかったアキレウスがうまぴょいしてるMMDがRTされてきた!
いいもの見ちゃった!!>>222
お前キンブリーだろ分かんないけど船の免許持ってるのカッコいいって思った
>>221
ありがとう
できれば毎日俺にそれを囁いてくれ>>226
仕事したく無いけど金のないツラさは一度経験したんでそろそろハロワ行かななぁ、とは思ってる
まぁ最悪、フォークリフトの免許も持ってるし運搬とか何かしらの職に就くでしょうな>>222
「ならば、スマン呼符して大勝利という可能性も用意なさい」>>230
あ、排水量はあんま関係なかったか>>236
そうそうそう。言葉足りなくてごめんね>>205
既にドラム缶半分くらいまでコンクリ漬かってそう>>244
やっぱり継承自体はしてるのね
そうでなけりゃ地域滅ぶもんな>>248
コロコロ表情が変わるから見てて楽しいなこいつ(なお会話の内容)>>248
「一度も折れなかった奴より、何度も折れては立ち上がる奴の方が強いんだぜ。相棒ォ」
個人的に、これは結構印象に残った言葉だ>>249
もう少しいいシーンでこの顔してたと思ってたのに…。レジライはさぁ…>>252
スターをロンダリング出来ればサポート名乗れるので
宝具とスキルでスター獲得手段ふたつあるし、へーきへーき!>>248
憧れは止められない!>>248
シェヘラザードさんやっぱ好きだな。
敵対してからも「相棒ゥ!」呼びは面白いな。
ここエシディシ味を感じる・・・>>255
レジライ民が博識である以上、コロンブスが計算高いのは自明の理なのだな安倍晴明ってタマモキャットと意志疎通できそう
それはそれとして近くにあんまり置きたくはなさそう次回、遂に推しが刺されて川に流されるシーンが来そうで楽しみすぎて歯茎出ちゃう
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー! 良い日です!!
今日の予定は順調に通って、それでいて楽しく穏やかな日になるでしょう!
初夏の気候さえも楽しんでいきましょう!>>259
その発想はなかった。
ただ、「莫迦者」と道満を叱る晴明を見て心なしかニコニコしてる村正は妄想してた。>>255
リスクマネジメントはめちゃくちゃしっかりしてるからな…
身の丈にあった欲望のコントロールが出来てるイメージ>>264
このしょんぼり顔、ガチャ爆死した時に使えそう>>273
出たな!! こう見えて割とガチの動物愛好家な殺人鬼!!>>276
どうしよう、ここら一帯がクレーターになりそう(ウルクの二人推し)ゆるぼ・ガット
>>276
金時とアシュヴァッターマンの戦闘はヒーローアニメみたいになるな……>>276
ナイフは天敵>>280
NPチャージと乗算バフ持ってるから周回に便利だぜ相棒ォ!!>>276
…五章?(ビリーとアルジュナをみつつ)
でも一ちゃんと胤舜いるし…だめだアルジュナ対ほかの推しじゃないと勝つ手段が見えんまほよの新品って今売ってるところあるのかしら
>>279
ぬるぽ・ガッと>>283
アガルタの次回が楽しみすぎて
とうとうイマジナリー推しが見えてきたのかと思ってビックリしちゃったな
妙に透明なのはアタイの網膜が焼き切れたのかな>>271
偉大なる航海者かつ前向き外道だからね。
現代向きよ夜勤勤務中めちゃ胸が痛くなったので今後夜勤時の帰宅後はラジオ体操をして抵抗を試みる事とする!オラお前もやるんだよ蘆屋道満!!あとついでにはちきれそうとか言ってた妖精ガウェインンンン!!!
>>287
どちらも間違いなく化け物だけど実際に殴りあえばヘラクレスに軍配が上がりそうなんですよね
軽くケルベロス屠れるってなんなの…>>276
推しにだけ容赦ない推しとか最高すぎるんですよ>>276
うーむ、特に面白そうなのは思いつかないな
とりあえずゴルゴーンさんはアスクレピオスに追い回される>>276
アキレウスvs槍ニキ…!!!
ピオ先生大喜びの結末が見える>>292
(大きく沿った途端弾ける上着と下着)>>248
レジライの顔芸オンパレードに注目しがちだが今回めっちゃくちゃ格好いい語り部さん、俺じゃなきゃ見逃しちゃうね
というか奴隷の王、そういうのもあるのか…!お話死して試さなきゃ(使命感)誰かレジライと戦えるフリクエとか知ってる人はおりませんか!!そこのスレ民! 今日更新された話の2つ3つ先まで書かれたアガルタ漫画版5巻は7月2日発売だぜ!
ちなみにゴジラ新作映画公開日もう同日だ!つまりレジライ=ゴジラって事だなァスレ民!>>300
あの・・・オデュッセウスは・・・
いや嫁の元に帰るのがメインだから省かれたのか?>>302
つまり今週中に推しが刺されて川に流されるシーンが見れる…ってコト⁉︎>>276
親族と師匠・弟子と敬虔な信者と宗教上のお偉いさんとピンク髪残虐お嬢様頂上決戦とで混沌を極めるんですけどー!>>290
ノリノリだった推定きのこ>>301
レジライのバレンタインは彼の人となりが現れていて好きだわ、色々あかんこと多いけどそれを成すためネバギブは誰もが認めるもんだし>>308
レジライ君にはほかにも強い味方がいるぞ!
何といってもメガロス君!(正気Ver
ホラーキャンプからの付き合いスパルタクス君!(平常運転アガルタで敗北した時も怨嗟や後悔を吐かずに「チャンスを無駄にしちまった。次はもっと上手くやるぜ楽しみだ!」なのが大好きだよ
セミ様のバレンタインのピジョンレポートは色々あって面白かったな…
何故か壮大な旅に出るレジライ…>>287
2人の腕相撲は凄い迫力になりそうだな>>314
カシャフ川の毒竜を退治した英雄だよね?それは勿体無い。>>276
了解した。
つまり、こういう事だな?(サムズアップ)>>290
レジライ「教えてくれよダヴィンチ、「アガルタの」俺はどんな最期だったんだ…? 」 (・益・)
<=ll
⇧(☆益☆)
ll==llチョコカビ星人の脅威から地球を救った英雄なんだよなぁレジライ
セファール倒した原初の聖剣使いやセイバーさん、朱い月倒したゼルレッチ、タイプ・プルートーとほぼ相討ちの六人姉妹と並ぶ、地球外の脅威を撃退した数少ないキャラクターなんだよね>>314
逆に考えるんだ神代の力を濃く受け継いでなくてもめっちゃ強かった綱タイプだったと考えるんだ僕と契約して鬼になってよ
割と酒呑ちゃんも外見だけならこういうのも似合うよねー
鬼キュアとかもやれるしねー
キャス狐は………元の頭身だと絵面がアレになりそうな予感またスレ民がレジライ民化してる…
>>323
妖精國の歴史が一万四千年前まで遡って語られるなら、原初の聖剣使いも言及されるのかな?オーディンが初代聖剣使いの可能性高いよね
スルトが魔剣と対になる感じで>>333
曼陀羅ではリンボの悪逆無道に涙するレジライは印象的>>332
ハーイ!ワタシログインボーナスはモチロン、レアプリコウカンもゼンブヤッテルマスターネ!
あと残り三つまで来ました、ログインボーナスのタイミング良かった人はもうあと二つまで来てるんじゃないかな?
パーフェクト荊軻さん完成まであと三歩、必ず至る>>332
これは今朝撮ったスクショだけど(一気に使いたいからまだ消費してない)
大金を吸われること忘れてた……
ボックスガチャがあって良かったよなあ、レジライが妖精さんとして6章後編に出るのは馴染むと思わないか?
よく見ているFGO廃課金ユーチューバーが絵の使用を巡ってトラブルか…
>>327
(やだかわいい)>>224
人に褒められて「え?こんな簡単な事で褒められるの?」と思ったことが1番向いてること
って心理学の本で読んだことある仮にレジライが冬木で召喚されたら聖杯が汚染されていること知っている人含めて汚染された聖杯が原因で召喚された反英霊だと思われる見た目と性格をしている
>>344
那須トリコ>>344この世の全ての食材に感謝してそう
>>344
ベジタブルスカイにたどり着いたのか>>348
ボキィ、ブチィ>>348
えのき……(白目)
それも"1束"ではなく、"1本"だけ……(憐憫)>>309
いつものスレ民が使ってるのだとマンネリ感じちゃって・・・描いた>>276
「来い……来い……傲りを潰そう……お前もまたただの人であることを思い出せ!」
「山河に横たわる暴威の化身よ、お前もまたローマに平伏すがいい!!ローマ!!」>>348
紳士道不覚悟につき>>348
焼きシイタケにバター醤油
エリンギとベーコンバター炒め
えのきの味噌汁
舞茸ご飯
食べたくなったきのこのこのーこげんきのこ
ブナピーマイタケブナシメジデーモンコアって「何の光!?」とはなるけど爆発はしないんじゃなかったっけ
>>350
マッシュルームなら生いけるってやってた>>344
ピ、ピット君ーーーー!!!>>344
つまり、これか!?
どうやらトリ子は今年のハロウィンにでるようだな>>316
あれでレジライの味方側での方向性が完全に固まった感ある
かいけつゾロリみたいな私利私欲で事業や冒険してなんかそれにまつわるトラブル解決して活躍したけどやむにやまれぬ事情で儲けは0。でも諦めねぇぜ!的な。オールトの雲由来の巨大彗星が接近中で10年後には土星と太陽の間ぐらいの距離を通過するみたいね
立香とマシュに心理テストで盛り上がる女子小学生なことしてほしい
>>362
軽く火傷(の後全身の細胞の再生不全により遠からず死亡)>>329
白い装束のキセルおじさんって誰や?>>344
なんか那須を咥えて得意げそうで可愛い>>369
ダンガンロンパ主人公の藤丸…?
絶対後ろにクハハハしてる人がいる>>374
なおぐだ子の礼装はブリサマとする。>>369あれ、そのシーン夜明けのコーヒーじゃなかったっけ?
>>369
リヨマシユならその程度じゃすまないな>>378
それもいいな……!>>378
やろうとしたボガード「前が見えねぇ…。」>>369
おのれギャラハッド!我が夫……、私の後ろへ。
けして不用意に前に出ぬように。
我が結界と鍵を容易く突破しこの部屋に歩を進めるとは貴様……如何程の魔術師か?
彼女の名はメディア?神代の魔女ですか……。
その神代の魔女が結界を破ってまで此方に来ようとは穏やかではないですね……。
何用か?事と次第によっては……。
なに?私の顔をじっくりみたい?
暗示でも掛けようというのか?そんな言葉に耳を貸すとでも?
なんです我が夫よ、そういう事はしないと思うから少しでいいから見せてあげて?
……我が夫がそう言うのならばこの一時は信じましょう。
なっ!いきなり我が顔を掴むとは無礼な!か、顔が近いぞ!息遣いも荒い!!
ええい!うっとりした顔をしていないで早く離れなさい!!
我が夫!やはりこの魔女は何処か危険です!!
一度此処を離れます!手を!!
くっ!転移魔術が発動せぬだと!?
なんて厄介な相手なのだ!神代の魔女!!>>383
まぁすぐには逃げられないんでそうなりますよね……エルバサの新規絵がこんなところで来るとは思わなんだ産業
エリちゃんとトリ子ちゃんが仲良く喧嘩してる図は容易に想像出来るので是非見たい
>>332
うちは4枚が完全強化に1枚が400まで強化、手持ちの足跡が1つだったかな
レアプリ分含め取りこぼしは1つのはずで、実装時の週間ログインのズレを考慮しても多分まだパーフェクトはいないはずかな?>>391
「ネズミ?一体どんな?」と思ってたらドラゴンがハハッしてきて割とリアルにこうなったよ>>398
オルタるとなんかビール飲みながら煽りそう>>399
許されない……>>400
ギャラハッド婦長か>>395
マーリンが言ってたからな
信憑性に問題ある
あれが本当だとするとぐだとマシュの運命の夜に信条を曲げるほど感動したんだな>>394
本当に変な方にやる気出すと困る人世の中にはな、モンスター童貞と言うものもあるんだ......
>>399
「おまん、よぅ舐めた真似してくれたのぅ… (殺.意)」
(※オムツ状態↓)
(※酒の肴として、まんまと引っ掛かり…)>>406
トラウマになってそうだな…そういう類のこと
ギャラハッド来ると信じてるけど今のストーリーで挟まる部分どこ?!ってなってる
来ないと私の石が行き場を無くして暴走するボックスの種火はワンチャン
マシュのレベルアップに取っとかないと>>390
うん、超見たい。しかし明日から箱イベって事は秋のスカサハ祭とクリスマスはどうなるんだろうか
まさかとは思うが、ボックスの時期をずらしてくれという要望が多いから年3回に変えたとかなのか!?>>407
あやつ生前からしてかなり違う様子でな
聖杯への願いが無い事、に対してもかなり思う所あったし>>419
某大長編漫画勢は、今週20年越しの伏線ぶちかまされたのよ。
三年くらい何よ!>>416
おそらく元になるんじゃないか
セイバーオルタを見る限り
元々持ってたけど理性で押さえ込んでいた
それが反転してドーン!>>406
誘惑耐えてたらそれとかぼっ起不全になるわ……>>397
でも今の時代だと同性愛でも不貞行為として認定されるらしいから、近代に対応してるならアウトだろう。つまりFGOのラスボスはギャラハッドで、彼を強制退去させるためにぐだマシュが初々しい初夜を迎えたことにより、二人のいちゃラブオーラに当てられたギャラハッドが「グワァー!」と消滅していくのか?
>>425
FGO完結する頃には藤丸君マシュ以外では勃たない体質になってそう。>>428
あいつはぐだマシュに関してはそれを見届けたら後方保護者面モノローグしながら良い顔で勝手に退去するよ>>429
ありがとう……ございました(ガクッ)>>441
ガジュマルくん……>>440
そもそもスルトも「混ざり物か。」と言っていたしね。>>442
見えないところで断食でござるしてたのかもしれない>>440
帰郷してたんやろ
間違って異聞帯の方に来てたとかでガラテアイベの最後、そして今回の水着ネロ
あれ今年アプロ来そうじゃね?>>441
ハッシリーダスーソノリユウーガー>>440
1.土地の縁で勝手に再召喚された。
2.カルデアに力を貸さなくなったのはブリテン異聞帯が地球そのものの害になるからで、カルデアが頑張ってしまうと異星の神が降臨して地球を乗っ取るよりも先に地球そのものが崩落でヤバくなるから。
で、本当に地球がブリテン異聞帯でヤバくなったので、やむを得ず本人が解決のため出て来た。
さあどっち?>>439
となると、魔術回路がギャラハッドとリンクしてるってことなのかな?確か亜種特異点の時はマシュの回路が凍結されて機能していなかったらしいし、それでギャラハッドとの縁が切れてた?
そもそもマシュとギャラハッドの繋がり自体が結構なぞ。序章だとマスターを喪ったサーヴァントと契約したとあるし、ギャラハッド以外にも繋がってる可能性もあるかもBOX以上に超高難易度がかなり楽しみ
このゲームやってて戦闘はシナリオ進めながらのRPが一番楽しいけど
ゲームとして楽しむって意味では高難易度の歯応えある戦いが楽しい>>440
そもそもイゾルデダイスキのほうのトリスタン とか呼び出したしな。
そんなにパパは嫌かネロちゃまは実質的に桜セイバー
>>452
ぐだ男でも出てきそうな気はする
あいつの立ち位置ってエレオノールに対するギィ当たりな感じだし>>454
例えデメテル戦でのカイニスでもそれやる手間の方が無駄になるしなぁ
マシュの場合はタゲ取ったりで十分仕事やってくれるからやる意味すら無いけど>>459
やってることは似てるけど結果が逆っぽいな。デミ鯖は服を着こなす感じだが妖精騎士は服が着てる人を使う感じ。>>461
どちらかというとマシュとしての自我を固めた上でブリテン見て、マシュがどうしたいかを問う話になりそう。超高難易度ヘラクレスとか常設して欲しいレベル
キアラはサンドb…腕試しとしてはまた特殊だから違う相手が欲しいボガマシュとかバベ紫みたいに「その時でしかありえないし本編の中枢ではないけどあの二人いいよね」みたいなのに弱いワイ、ボガードロスがジワジワきている
>>429
絶対ドゥビドゥバさんだろうなと思ったら案の定ドゥビドゥバさんだったギャラハッドも6章後半で出て来ねえかなぁって期待してる
「汎人類史なにするものぞ」〜汎人類史なんかに絶対負けない妖精騎士ガウェインのくっ殺ネロ祭り超高難易度チャレンジ〜
とかいうのをふと思いついたけど今回は箱に集中したいのでやめました>>477
「守り人」の特典見るに来なそうというか……>>478
「肉体美を際立たせる衣裳を着せただけで卑猥なことを考えるお前達が汚れてるだけだ」くらいは言ってのけそう。もしくはあれはマシュの趣味。>>475
外側に纏った力を使うのが妖精騎士やデミ鯖やレティシアの例
内側にある力を使うのがジーク君の例って感じかな?>>480やめたのか
>>481
ベリルはあんまあれだが、キリシュタリアならむだに着こなしそうではある>>485ダ・ヴィンチちゃんもボロク/ソ言ってたからな
>>487
冬木聖杯持たせても何も起きなさそう。>>493
仮にベリルがよべても別個体だから、意味なくない?
ピッコロさん風に力でも渡すならともかく特典読むに、真面目に真空みたいな男だよギャラハッド
>>488
曲がり角が近づいてきてすごい急ハンドル切るようなもの
普通にゆっくりハンドル切って行けばいいのに
そう言うとすごい剣幕で「そんな悠長にしてられるかバカかお前!!!!???」
ってまくし立ててくるようなイメージが個人的にこういう例にはある考察なんて「こうだったら面白いかもね」くらいのノリでええねん
ありえるありえないは二の次で>>499
今更?ネロ祭系のイベは全部メインインタールードに突っ込んでほしいなぁ
いろんな編成試したり縛りチャレンジしたりイベ終了後に実装されたサーヴァントで挑戦したりしたいから 時間ある時にじっくり腰を据えて向き合いたい>>493
つまりギャラハッドには憑依の能力があるという妄想?
令呪で命じれば何でもできると思ってるわけではないよなまぁ他の円卓スルーしたのにお父さんの事になる早口になる実績があるが……
あいつ本人前にすると素っ気ないのにランスロット卿の事になると早口になるよな白か黒かで判断して行動した結果
自分たちの目にはいいやつに写ってるだけかもしれん>>499
悪の組織ではないけど手段を選ばないドブラックな組織、かな?ギャラハッドさん、自分はランスロットをボロク.ソに言うけど他人が貶すとブチギレそう(偏見)
マシュが倒され気を失うもギャラハッドが一時的に乗っ取る?形で時間を稼ぐ展開ならありだな
気絶したキャラの中に眠る別人格的な存在が代わりに戦うの好きなだけ>>509
品行方正で真面目でウブな委員長属性ギャラハッドがお父さんに対してだけは早口になる学パロを幻視したのでさっさと出てきてください>>515
必要以上に殺、すとか、神秘の隠匿を守らず人殺、しとかまさにそれよね。
やっぱりベリルやべーやつだわ。とりあえずみんな、映画キャメロット特典のカード読もう
マーリンムカつく>>506
始まりはきっと素敵なものだったんだよ
だけど世界が変わってしまったのさ(ラプラスの箱を見ながら)>>524
結局のところはマシュが言ってたように「貴方ともあろう者が!」なんだろうな。信頼も尊敬もあるからこそ、至らぬところに怒ってしまう感じ。>>499
Ⅱ世が前に「先に知ってたらぶっ潰してた」とか言ってなかったっけ?ギャラハッドはちょっと理想の騎士を理想以上に捉えてる節あるから…お父さんは最強だしアーサー王が最も敬愛した騎士なのですだからウジウジ悩んだり思い詰めたりしませんとホントに思ってそうよね
>>520
キャストリアがアルビオンに乗って
ベリルロボの肩に乗ったベリルと
ビューネイ戦(グゥエィン共闘版)みたいな構図で戦うのか私の中でギャラハッドが思春期男子になってきてるから実装されてどんなキャラか教えてくれ〜
>>528
アレだ、アイドルは汚い物なんて出さないから
トイレになんか絶対行かないって言うのに似てる気がする>>522
マーリンはブレねぇなーと思いましたまるランスロットはゼロのドラマCDで後悔と苦悩、バーサーカーに堕ちた慟哭を聞いてるからギネヴィア周りのことは同情的に見てしまう アニメだとカットされちゃったけど
>>535
ベストアンサーじゃん…>>530
正直魔力供給のシーンがあったらめっちゃエロくなりそうだなとは六章やってて思いました。でも全年齢の制限を逆にキャラクターの造形に活かす菌糸類のアイデアには完全に脱帽。王としての自身を鉄でまとったアルトリアといい
秘密を抱えて塞ぎ込んだギネヴィア妃といい
人を疎んで本音を隠し続けたアグラヴェインといい
天の使いと比喩されるギャラハッドといい
他人から情を引き出すことに関しては円卓でもぶっちぎりな気がするランスロット
それが幸か不幸かは所詮他人が言えた義理ではないが>>492
そう考えるとマリスビリーのカルデア運営の真の目的が「マリスビリーにとって良い未来を掴む」為だった可能性も出てきたな……7月は欲しいゲームがわんさか発売されるし
明日からはネロ祭りでイベントが終わった当日に6章後編スタート!
はぁ〜〜1ヶ月ぐらい有給とりてぇ〜〜〜!!!>>500
そんな、途中で探索やめちゃったオルタが良い奴じゃないみたいじゃないか>>545
でなきゃ聖杯で金策しないよ。
聖杯とロマニありゃ俗なことならどうにかなるさ爆せて、>>547
>>546
もろちんさ。可愛いは正義かもしれないけど正義はカッコいいよ
>>545 そりゃ魔術師なんだから根源到達が目的だよ
ただアニムスフィアは神からの絶対命令たる冠位指定の家系なので、それも同等といってもいいくらいには目的(キリシュタリアの宝具名的にカルデアスの成立なり運用なりが冠位指定に大きく関わってるんだろうし)>>549
ライダーさん「全くですね。後はぐだぐだイベントに呼ばれなければパーフェクトです」>>550
程度があろう!とネロちゃまもおっしゃっておられる>>550
残飯にキャビアのっけても残飯。
ネロ陛下を用意しとくか。冠位指定、もしやソロモン王が神から知恵を賜り戴冠した逸話がモチーフなんだろうか
>>545
燃え盛るような人類愛があるらしいから、人類まるごと根源行きぐらいは考えてそう。>>563
急募:芹沢さんとキリ様以外でチェイテピラミッド姫路城のSAN値アタックに耐えられそうな敵対キャラ
リンボ満とUガマリー所長は駄目そう
神父はイケそう
デイビットは未知数今日全然頭痛くないし吐き気もしないから低気圧は悪ですわ
冠位指定ってかっこいいよね…チェイテピラミッド姫路城で思い出した
10年ほど前大阪城行ったら秀吉像の上にクレーンで車やらボートやらを吊るして載せた謎オブジェクトがあった
あれなんだったんだろう>>567
綾香に目玉焼き作ってあげたり、プロトセイバーと一緒に風呂入ろうとしたけど、照れて辞めたりと偶に可愛いよお姉ちゃん
補ってあまりあるほどドス黒いけど>>569
スルトはなんというかバグった気の毒なシステムかな?ムネーモシュネーとかそっちに近い気がする魔術師は一般人とは違う価値観や倫理観を持っているマーリンとかの人外に近い意味での人でなし
完全に魔術を自分のために私的利用してる魔術使いは普通の意味での悪人
ってapoで説明されてたな>>577
そりゃそうよ
二次元にたいしてなら倫理観なんてゆるふわでいいさ、ら愛歌様に関しては恋する乙女が全能の力を持っているんじゃなくて全能が恋をしたって言われてるのでそもそも人間としてあつかわれてないからなぁ、公式で
>>583
正気はないのですか全然関係ない話するけど
ウッドワスさんの名前見た時に
メートル法はおろかヤーポン法からも嫌われてる"ウィットワース規格"を思い出したのは多分オイラだけな気がする
(イギリスのネジの古い規格、ある意味英国産の兵器やメカがアレと揶揄される原因らしい。ピクサーのカーズ2で知った)めっちゃあったとか心は硝子とかちょいちょいネタが定着するアンソロのネタ
なんならアニメ化までしたりする>>590
サガはサナトクマラビームで滅んだでしょおじいちゃん>>598
今見ると着名された妖精騎士の本名みたいだな…>>596
セリフが逆流してんじゃねえか元々は武梨さんのアンソロネタだったのをベースにアニメ化したのがカニファンだっけ?
>>598
汝はキャスニキ!>>598
読める……読めるぞ!クー・フーリン……!>>578
愛歌は何というか、万能の力を得てしまったソラウさんに近い感じかな。あれのレベル999みたいな昨日は「100箱開ける予定」などといいましたが…やめました。
>>608
ありがとうございます
これの2だかは持ってるんですよね>>613
BOXいっぱい回そうな!>>598
これで昔何の鯖か当てるクイズまとめあったけど速攻で真名看破する人いて笑った記憶
その時の答えの鯖は水着玉藻だった>>615
ふと思ったが切嗣は瀕死のショタ士郎にでかいのをぶち込んだことになるのか?>>615
普通に剣で刺し殺されたアーサー→綾香(正確にはおとん)「娘さんが心配?聖遺物あげるからまた喚んで」
アーサー→愛香「シールサーティーン!デシジョンスタート!」>>618
犬っていうか狼寄りかな?>>618
犬というか狼っぽい?今さらだけどキャスニキって逆から読んだらキニスャキになるのか。
キスニャキだと思ってた。>>624
お迎えが来たようで私は悲しい……(ポロロン)>>618
うーむ、マズルだし爪複数だしイヌ科の不思議モンスター感って所かな個人的には
でも牙の氏族ってどうも草食らしいんだよね
(オベロンの「牙の氏族のレストランはサラダか美味い」オンファムの「草食ってる奴ら(流れ的に牙の氏族)に人間渡すか」などより)
https://twitter.com/ovopack/status/1405822116994240514?s=19>>623
ゾンビ化してるらしいな
どんなゾンビ化なのかよくわかってないせいで
身体が腐って臭うのでは?って事でファブリーズネタが生まれたっぽい
https://twitter.com/hanabana_h04/status/1191672496287674368?s=20>>601
というかすごいよきのこ。
高校生で逆ハーレムかよ>>622
最近はファッションで尻に空想樹入れるのか?>>636
まあ極論現実で犯罪してない=狂人ではない、だし・・・>>633
妖精にとっての食事は娯楽で牙の氏族にとっては暴力衝動を抑える為の代償行為でしかないそうだからね
食べられさえすれば何でもいいのだろうし
牙の氏族だけ積極的に食事をするから野菜好きと揶揄されてるんだろうし>>633
牙ってのは草食でも装飾かつ武器になるから、あって困るもんではないか>>633
どうだろう。妖精國だと動物を働かせるすることが禁止されてるっぽいし、これに食肉とかも含むなら、そもそも食べたくても肉が無く、やむを得ず野菜食べてるのかも。少なくともボガードは肉を食べてるし。アンソロで好きな作品はあれだな
「鹿が恋しいな」から始まるアンジャッシュネタそもそも妖精にとって食事は栄養摂取としての意義は無く、単なる娯楽だしなぁ
>>648
その神父もある意味狂人じゃないの
敬虔な聖職者にして感性が救えないほどイカレてるという意味ではさあーそっか
汎人類史の雑談スレではトリスタンは男だったか
すまん忘れて>>622
狂人の真似をしたら実際狂人、という言葉があってな・・・>>663
大分前からあったし修正入ったんじゃないかな>>654
ヴッ……やっぱ頼りになるキャスニキ……良いですね………
よその推しから摂取する栄養ってありますよやっぱ……>>666
目を覚ませ
我らが王が襲われてるぞ——!>>666
まさか異聞帯への分岐の原因が、ガレスちゃんが腐女子ではなくキャストリアさんハァハァだったことが原因とは!>>666
ガレスはもう駄目だ>>673
オリオン(おまけ主体はアルテミス)>>673
巴さん>>673
うちはクロかな
入手したのがFGO初めて割とすぐだったし、NPのチャージ量が多かったからめっちゃ重宝した>>673
トリスタンと迷ったけどこっち!
明るくて可愛くて好き
スキルが面白いよね>>673
ギルガメッシュ
初めて来てくれた星五(しかも単発)にしてfateやにハマったきっかけとなったサーヴァント。
だから本当に嬉しかった>>673
んふ、この最大火力に追い付けるかな>>673
ロビンですね
何かと世話になっててもはや銀枠の星5>>673
最初の10連で来たエミヤ>>673
イシュタル
キャラも魅力的だし、クエストでもお世話になっている。>>672
そういえば地球平面説が、立証された時もこのバグ発生した事あったな。スクショ撮っとけばよかった。残念>>646
そうだね。スルトのオフェリアへの態度や行動もそこに繋がると思うよ。人間には受け止めることはできないものだった。>>673
アルジュナ(最初期からの古参で周回で頑張ってくれた.オルトリンデのためのオーロラ鋼集めは本当に助かった・・・・ストーリーはバビロニアからだが)
クロエ(モーさんの突破口.今でも剣ボス相手ならとりあえず感覚で使う救世主)
なぎこさん(めちゃきた人.周回でもストーリーでもなんか見せ場ある人)
のどれかだな・・・>>673
一番最初の金弓のアタランテ。>>693
モルガン「我が妹が未成年に手を出すくらい追い詰められるなんて、本当にこちらの私は何をしたの?」>>688
前菜に塵を、メインに骨を、デザートに杭を、ドリンクに髄液を
素材カツカツなんですね。わかります>>673
アーチャーだと、いろいろ考えられるけど、うーん、
やっぱり聖杯ささげてるし、ふじのんになるのかな?>>699
品切れ(魔力枯渇)だったんでしょう>>673
シナリオでの元気な姿を見ている内にすっかり弊デアのアーチャーです- 704名無し2021/06/29(Tue) 21:00:17(1/1)
>>699
ドラケイ「すいません、注文書の記入に不備がありました。もう一度申し込みサイトから会員登録、顧客情報、入金方法、発送方法、具体的な商品の特徴を記入してください。」だって幻影だし……
>>691
ちなみにトリスタン卿を愛せない理由は"女性遍歴が地雷"説が強いもよう
(与太よ)>>698
毛がベタベタになる……「鎖と頁なんていっぱいあるしまあ100箱行かなくても大丈夫でしょ!」って素材計算したら全然足りない、あると思うの
>>696
テスラ博士いいですよね!
スト限で中々お迎えできないのが難点ですけど、宝具特化の豪快なファイトスタイルに傲岸不遜な奇人かつ紳士な性格で刺さる人にはとことん刺さるキャラクター性をしてると思います
年季の入ったエアリアル・ドライブを装備して歴代の古兵って感じで魅力的です
そして関係者2人を揃えてるのも素晴らしい。エジソンに麻婆押し付けているのが笑いますが、これ以上ないほど画像1枚でニコラ・テスラを表現してると思います
あと右隣のキャスターが眩しいですねエジソン、テスラ、エレナさんの三位一体。見てるだけで心地よいです宗教画かな?>>712
ライオン頭なだけで別にネコ科じゃないし…アンケートでいつも回答に悩むのが「不満点はなんですか」系の設問なんよな……
無いわけではなく、あんまり思い返さないからいざというときにも思い出せない……テスラは遠距離B連続させるとその場でピョンピョン跳ねるの好き
>>698
とある神父「どうしたのかね、エジソン氏。私が考案した特性レシピとラー油で
作った麻婆豆腐だが。これ一つで一日のカロリーの摂取を可能とする
実にあなた好みの料理のはずだが?」>>704
書いたよー。卒論頑張って!>>718
そして回答提出後に思い出すまでセット
「ゴッホちゃんの鯖名を3臨でクリュティエ=ヴァン・ゴッホになるようにして」
ってファミ通じゃない最後の公式アンケで書き忘れた気がする…今日もホロウをやるぜ!
三枝とギルガメッシュ
三枝が誰かと喋ってると思ったらギル君!?
何ちゅう組み合わせだよ!!
めっちゃ和気あいあいしてる…三枝の弟達との繋がりで仲良くなったのかな?
ちびっ子マフィアのゴッドファーザー子ギル
ギル君!??三枝が好きですと!?マジなの?本気と書いてマジなの!?確かに三枝はすごく良い子だけども!
ギル君グイグイ攻める!肉食よ!三枝が食べられちゃうわ!!
士郎が飛び出したので三枝逃げちゃったがギル君本気じゃったか…
大輪の薔薇より野に咲く花の方が大事か確かに三枝はドストライクじゃな
(そういえばfgoではギル君マシュの事気に入ってた気がする)
ここまで出来た子がなぜ大人になったらアレ(AUO)になるのかマジでわからねぇ…
と思ったら自分好みに実らなかったら切り捨てる発言でやっぱ同一人物だわこの子
…最後に語った最初から非人間(神)なら良かったはやはりギル自身のことなのじゃろうか…
三枝は小次郎と言い子ギルと言い予想外の面子と絡むがどれも良いな…!滾る!!え ぬ じ ー
そういや出てきてない獣も残すとこあと一匹か ⅢみたいにLRがいる可能性もあるかもだけど
思えばFGOってずっと人類悪との戦いだったね 人類史を巡る旅で人類が重ねてきた業の澱である人類悪に相対するってのは納得いく構図だけど>>729
台所を任せれば激辛料理を量産し、夜になると勝手にベッドに入り込み、宴の席では空気に酔ってバーサーク…。
こんな妃に誰がした!>>734
(エミヤ君、なんて間の悪い……)
(腕のいい料理人だったのに)
(ウッドワス様に美味しい料理を食べてもらうんだって頑張ってたのに)
(どうしてエミヤ君は自分の身の程をわからないんだろう)生ネギ痛いと思ったらアレルギーだったよ
>>741
婦長のクリスマス(当てずっぽう)>>742
無を取得してエンディング発動するRTAかな?>>749
アシュヴァッターマン、いいよな……マイカルデア的な話ききたすぎてたまにこういう質問したくなっちゃう
>>673
テルおじ
クラス名で呼ぶならって意味でも最推し弓って意味でも
どうか次のイベント登場があるならスマイリングホテルみたいなインド異聞帯のセカンド曇らせではなくサウナの時みたいなへっへっへと笑ってる様子をですね>>750
物によっては触るだけでもアウト
怖すぎるだろ>>754
黒レンちゃん以外は雑の極み(特に背景)なので、そうでもなかったりします(白目)。>>749
アシュくんいいですよね
今マイルームがぺぺ荘だから固定してるわ>>758
ああ、隠しリンクから裏エピソードを発見したり、urlの暗号を解いて隠しサイトを発見してただけのことはあるな
ゴフッ(吐血)改めてアガルタ読んできたが、好きになれないが嫌いにもなれないキャラしてるな、レジライは・・・
>>772
○○について自分はこう考えました!ソースは匿名掲示板です!
オイオイ落ちるわ単位、あとアンケート調査するならせめて所属くらいは書いてもらわないと答える側としても信頼置けないよね>>775
httpsじゃない、やり直し(そういう問題じゃない)しかしまだ7月にもなっていないのに卒論とは見上げた根性ね
卒論は卒研発表後のアディショナルタイムで書くものに決まってるじゃない!
(ウソでち、ちゃんと計画的に書きましょう)>>773
何の為にメールアドレス登録してるのかと
いくらなんでもお粗末過ぎる手口よね
まあ、メールアドレスのパターン数に比べてSMSのための電話番号は手当たり次第に送れるからってのもあるんだろうけれど>>752
大体一晩くらいひりひりするので出来るだけさけてます>>758
でも漏れなく献血後の怪しい勧誘に乗っかっちゃってるんだぜアンケート答えちゃった(´・ω・`)パッと開いたらGoogleフォームだしええやろと思ったが、そもなにも考えずに開くのは迂闊だったな
最近の詐欺メールは外国人が適当にGoogle翻訳にぶち込んだ文章っぽいから、日本語がそれなりに難しくて良かったなあと思うことは多々ある
>>784
傍若無人酔っ払いエピソードと暗殺ネタだけでここまで駆け抜けてきた英傑だからな>>774
ふと思ったけど荊軻の時代ってスッポンって着目されてたのだろうか(日本だと奈良時代には専門の調理師がいたのでそれより前には向こうでも食べられていそうだが)>>789
100なら礼装凸らずに装備するなら5・60で行けたような?。>>784
2015から今までずっとへべれけネタ一本だけでギャグイベントを戦って来た猛者だ面構えが違う俺が100箱開けた時は手持ちのリンゴは60〜70個(+イベントクエストの報酬分)ほどだった気がするけど気のせいかもしれない
>>789
>イベント進めるための礼装って箱ぶん回すなら要らないって考えてOK?
初日からブン回すなら交換用素材は余るからイベント礼装は不要なはず
ただ、とは言えボックスガチャイベントは運営も想定する集会数が多目なのか、終わるギリギリで「銅や銀交換が終わってない」ということもあるある>>789
リンゴの量は礼装のドロップ具合やどの程度積めるパーティ組めるかにもよるからなんとも…
後者については追加のフリクエがイベントアイテム全種ドロップとかになってるだろうし、それなりの量周回するなら普通に全アイテム回収可能
ただし、スタートダッシュキメてすぐに交換所の礼装回収して早めにボックスの効率上げたいのならガチャ礼装もあって困るものじゃないガラケー時代に登録した覚えのないサイトから抽選に当たって300万の賞金が受け取れます!今すぐ下記のリンクから受け取ってください!ってメール来たなぁ
受け取り期限が〜ってなって、もう一人の当選者が現れて、貴方が受け取らないと私の当選も取り消されるとなって、私は目の病気でこのお金でやっと治療ができるんですってなって、私の未来を奪うのかってなったわ
他にも色んなパターンあってめっちゃ凝ってて面白かった>>788
起動が目ちゃんこ速くなったのとソフト系の起動も心なしか早くなったかな
HDDからクローンでSSDに移行してそのままブートをSSDにしたんだけどタスクマネージャでSSDのほうは全然アクティブじゃないのに旧CのHDDはずっとアクティブなんだ
なんかちょっと怖いよね俺のとこに来た詐欺メールは登録すらしてない某企業からだったり、持ってないのに「登録カードが〜」とか書いてたり
引っかかりようがないというか>>774
わりとマスターに対してそういうのもバッチコイなけーか姐さん好きよ。>>740
村正の忠告聞いて「長丁場になるのなら怒涛にごり押しすれば短期でいけるな!」と日本語読めない猪頭した結果
ギミックを十分に堪能する羽目になりました
あと ごり押しでもここまでいけた
意外になるとかなる>>796
BBが用意したダミーを信じちゃってる説最悪金で買える虹色のリンゴがあるじゃろ?金で時間を買うんじゃよ
それ系で思い出したけど変なサイト触ってしまったんだろうけどカレンダーからすごい怪しい通知がバシバシ来るようになったから通知きっちゃった
>>791
調べたら確かに2015の方にはこの下りなかったわ失礼しました>>816
アゾりたい、この笑顔>>812
寝起きでこんな文言見たら慌てて押してしまいそう>>808
詐欺ってわかってるから色々怪しいって言えるけど突然これが届いたら正常な判断出来る人はそうそういないと思う
日本人特有の地震への恐怖心を突いた巧妙な手口やで>>789
皆さんありがとう。
効率ほどほどに考えて回ります。>>826
レジライで脳内再生されてすみませんでしたメールというと、うちの親は
・メールアドレスがデフォルト(ランダム文字列みたいなアドレス)のまま
・メールタイトルなし
・「最近どう?」とか「お米送ったよ」とか本文に一言だけ
・ときどき本題と無関係な犬の写真が添付されてる
で、いにしえのスパムメールみたいなの送ってくるわね>>821
そういや唐突に出てきたこいつなんて動物なんだろうな
ヤギには前歯ないらしいし……詐欺系は宅配系の奴が困る。あれ今日だったっけ?とかなる・・・冷静になるとメール登録なんだから、SNSで来るわけないだろってなるんだが。
懐かしいな変なリンク。昔ちょっぴりえっちなサイト見てたら急にパソコンの調子おかしくなってブラウザ閉じようとしたらホモセ動画が延々と流れる現象起きたっけなぁ。しかもカウントダウン付きで3日以内に入金しろだとかこっちを急かすやつ。システムの復元やったら治ったけど。
>>827
テレビで紹介されたくらい有名なやつきたな>>824
ノブレス・オブリージュ判定と同義と言えばまあ...>>831
かーちゃん)プリキュアシリーズの名前を全員言ってみなさい!>>832
各素材の方がいいんじゃない?新規のやつは敵編成分からんからおすすめしにくい〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第938回】
本日6月29日はエレナさんの甥っ子、セルゲイ・ウィッテ伯の誕生日です
彼の回想記は日露戦争前後のロシアの情勢を詳細に学べる資料としてプレミア価格がついております
それだけではありません。実はこの本、歴史の表舞台に出る前のエレナ・ブラヴァツキーについて書かれている数少ない資料なのです
旦那の元から逃げ出したエレナさんが世界各国を飛び回りどのように生きていたのか、荒唐無稽に見える生き様ですがあながち否定できないのがエレナさんの恐ろしいところですね
Wikipediaや伝記など後にエレナさんについて書かれている書籍の多くがこの本を参考文献として挙げていますし、彼女の推しとしてはいつかしっかりと読んでみたいですね
………ここまで書いておいてなんですが、実はこの本の信憑性は些か怪しい所があります
ロシア帝国初代首相を務めたウィッテ伯ですが、日露戦争で批判的立場に立ちニコライ2世に疎まれてしまったせいで失脚してしまい不遇な晩年を過ごしました
その際、彼の回想記も政府に回収され改竄された疑いがあるのです。その証拠に本に記された出来事や声明を歴史的記録と照らし合わせると至る所に齟齬が生じるようになっています
よってエレナさんの数多くの武勇伝も幾つかは出鱈目だったのかもしれません。しかしながらタイムマシンでも開発されない限りはどれが事実でどれが虚実かの判別は不可能。つまりエピソードをいくらでも盛りまくれるわけですね
「歴史はスタジオで作られるZOY」と某国の権力者が言ってましたがその通りですね。エレナ・ブラヴァツキーの人間性からして、どんなトンチキエピソードでも受け入れられる説得力があるのは流石ですよ
もっと推しを摂取したい!!>>832
ガチャ礼装積まないなら個別ドロップのクエストは初回のリンゴ回収したら無意味よ
なんならガチャ礼装積んでても覇級でいいレベル>>845
好感礼装……絆upかな?
それはそれで欲しいけど>>838
(正直リンゴ何個あって何個石割ったか覚えてない)
200箱達成したのは去年のスカサハ祭なんだけど、開始時点で金リンゴは確か100個なかったよ
石は少し割った気がする、でも10個も行ってないはず>>844
一体いくら推しを摂取するつもりなんだ・・・ いつか爆発するぞ・・・もうしてるか。>>848
わりと独居の高齢者とか引っかけにいってる地味にえげつないやつですね。シンプルに心の隙間を突いてる。>>848
丁寧な口調のせいでアイコンがボンドルド卿に見える>>847
もしもし、こちら朕だけれど。え、だから朕だって、そなた朕のこと忘れたのか?なんだっけモルガンもマギマリにドはまりしてるのは非公式だっけ?
>>857
すまない、誤よくてよした>>848
向こうは心配なんか微塵もしてないぞ
(金を落としてくれないか)心配になってメールしました
って感じなんだぞ>>860
そりゃそうだろ>>870
(無言で起源弾を装備して3回殴る)>>840
ちゃんとプレイヤーのAACSキー更新した?
久しぶりに円盤見ると忘れてて焦る>>873
マーリンらしくてイラッとする>>869
だから低レアだけで行くとしてもストーリーサポート縛りを解禁したらもっと楽だろうなって意味で言ってたけどなんか間違った?>>877
まぁ最近はストーリーサポもめちゃくちゃ強化されてるからね…>>866
出たな、当日にキャンセルかましたうえで聞いてもないのに唐突な自分語りする女……!見るがいい、震えるがいい!!
これぞ雑人類史を滑る王者の証!!
金剛石も及ばぬ永劫の輝き、絶対不滅を象徴する宝玉、オチンチウム!!
かの大聖人の遺骸の一部が結晶化したという伝説を持つ、雄々しく猛る螺旋角(ドリル)が如き勇壮さ!!その目を見ればわかるぞ、怯えておろう?
無理もなし!無理もなし!凡夫匹夫に晒すにはあまりに雄大!!許すが良い!!ハハハハハ!!>>881
詐欺メールの定形文とかじゃないならいいんだけどなんか地味に文面が腹立つな……>>872
その前にルーマニアでペロニケさんと意気投合して爆発事件やらかしてるからなあ。いやなにやってんのよホント。>>873
概念礼装が由来説を押してる。
マーリン→アイドルメイカー
カエサル→名前忘れたけどグラサンかけてる礼装あった。クレオパトラと一緒に写ってたやつ
ムニ・・・マスターM→知らん!謎の仮面軍とかからやろ!
ガバガバだなぁ・・・この考察・・・>>866
去年はシンガポール、今年はイスタンブールトンネルで行けません>>866
建設会社のCMかな?>>873
ピックアップすら来ないとは!>>799
そもそも緊急地震速報って震度もあとでだすしな>>894
思い出したアレかー!建ててくる
>>901
どんな夢(希望)をご所望かい?>>891
(もしもし、私だよ私、アb…………う、歌丸師匠…………?)
(もー歌さん化けて出るもんじゃないよ。どうしたのこんな骨みたいになっちゃって!)
\ヤマダクン,ザブトンゼンブモッテッテ!/>>905
マシュ(バニー)とマシュ(ブライド)とマシュ(ランジェリー)とマシュ(ネグリジェ)とマシュ(ロイヤルアイシング)とマシュ(デンジャラスビースト)とマシュ(プリズマ)とマシュ(レオタード)が欲しいです。>>898
聖なる手榴弾投げ込まないと…>>902
当時はへーって思いながら見てたけどこれドタキャンなのね……>>891
お忘れですか
あの時お世話になった馬の骨でございます>>909
唐突な自分語り、予想外に鬱陶しかったので気をつけようと思いましたまる>>912
めんどくせぇ!(ソルボイス)
じゃあお前が直接殴りに行けばいいだろオォン!?>>913
安物か頑張って作った即席のそれっぽいのだったんだろう・・・
低レア攻略の場合、総勢3名の兄貴ーズもしくは呪腕先生等を後衛に置いての耐久がいいんだろうか?>>919
悔しいがプロトマーリンは顔がいいんだ
デフォルメになっても顔がいいんだ
くぅそ
この夢魔め!リンボならここに取り出したるは3枚のお札(めっちゃ効きそうな見た目してるけど効果なし)とかやる
如何にもボロっちいけどめちゃくちゃ効果のあるお札とかも出す暗殺の天使のバニーはまだですか!
むしろ性格がクソ(褒め言葉)なのはご褒美では>プロトマーリン
リンボ絆10マスターは後者を躊躇いなくぶん取るまでがサビです
え!?王妃様のバニー!?引きm…だめです!王妃様にそんなことさせられません!私がきます!(ぐだ男になりながら)
でもVtuber黎明期とか中身おじさんの美少女アバターが滅茶苦茶人気出て未だに一定のファン抱えながら続いてる人いるし某エロ漫画家とかもいるしセー…………でもマーリンだから無しか。(真顔)
>>926
それが正しいんだけど、それでもロマンには人生の回り道を歩んで欲しかったなと思ってしまうんだよな。それは人が乗り越えなければならない憐憫なのは分かってはいるんだけど>>929
普通にターン数だった気がする>>932
レジンをレジライに空目した。もう「レジ」さえあればレジライに見えてしまう。これは呪いか?>>945
フルスクラッチインレのABSフレームにね、直接溶剤をぶしゃー、とね…。>>940
じゃあ足を生やせばいいじゃない。
(このあたりも弄っておこう)>>947
気軽に地獄へ誘うんじゃない>>949
オイワチャンだったか。ごめん。>>951
元ネタの幽霊、確か一番鳥の鳴き声とか、朝日っぽい照明まで用意したんだってね。予算いくらかかったんだろうね。プーリンの世界では顔のいいバーチャル男性アイドルにぞっこんになってる女医ロマニが……
>>929
耐えれば何とかなる
ガッツ発動させるとゲージが満タンになって宝具が飛んでくるが>>951
その後…
い い 加 減 に し て 置 け よ こ の ク ● 亡 霊 が
「本 当 に 朝 が 来 た 様 で す」>>956
TSロマニと元ご主人のマリスビリーか…(カキカキ)何度も失敗するけど失敗する度に修正出来てると嬉しいよね
>>946
作中のガレスちゃんやオベロンの反応を見るに、狙って強敵に仕上げてるからな…
プロテアを使うという発想を早めに思いつけなかったらどう突破したか分からん2016年12月下旬から治らない傷を背負っているのでカルデアの者くんは何がどうなってるのかとっとと話してくれませんかね
自分を乗り越えておきながら横着するな?せやな>>964
まあ最後まで欺かれなければおのずと答えはわかるんだろうさ。>>958
アレだもんな
推しVの者の中の人が知り合いだったみたいなもんだし
そりゃまあ、嫌にもなるわゲーくん、主人の身体好きやな……
>>925
くっ、なんて事を……せめて、せめてトールギスみたいなカラーリングにはしないでくれー(棒)>>971
人類史の収束(てきとー)>>971
人類史は収束するから仕方ないね>>971
どんぶらこっこ
どんぶらこっこ>>966
この薄い本無くなるかと思って配布初日見に行ったけど、案外残ってるなキャット的なサムシング戦は村正と主人公が同郷ネタで「おいまさか...」「コレってアレ?」みたいなやり取りをしたかもと思えて勝手にちょっとほっこりした
>>971
コヤンが地味にちょっかいかけてるか何かの行動に備えて伏線張ってる可能性。>>981
レッド・ラビット?
いいえ
レッドラ・ビットです>>985
アーサーの ほほえみ!
よのじょせいたちは メロメロだ!>>983
UC3章のアンジェロ専用ギラ・ズールの四肢を武器ごとぶった切ってるシーンですね>>970
いや、そもそもロマンって新生だから本来ならそこでソロモンとは別の存在といえるんだ。だから、アルスノヴァしてもロマンまでは消えない可能性がまだありそうで。>>988
つまりべリルは弟?>>988
なんだって!?
綾香、急いで眼鏡を外すんだ!>>969
モルガン陛下、どう思います?みんなでねよー
>>992
キャットのコヤンに対する嫌がらせかカーマ復権
マシュ
オマケのキャストリア
>>979
風呂場っexはまだ未経験なんだろう
Fate/Grand Order雑談スレッド2416
1000