型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 589の共演』
https://bbs.demonition.com/board/6991/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6997/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>3
まぁこのスレは画像固定されてないしな(雑談スレのりゅうたん思い出しつつ)前スレ999の霊圧が消えた……
これがホラーか>>3
建主がやらなかったから貼ったんでしょ
最悪放っておくと荒しがサムネ画像用意した件とかあったし>>10
相手が相手ェ!敗北で印象深いのが金色のガッシュのリオウ戦
バオウ×4というとんでもないことやって相殺されつつも1つは直撃したから勝ったかと思ったら清麿は死.んでリオウはあんまダメージ受けていなかった絶望感
なおその後のリオウの末路>>8
スピード的には毎回余裕で間に合ってるし別にこのままで大丈夫だと思う
単純に貼り損ねはその人のミスってだけだしhttps://twitter.com/index_if_PR/status/1409467856446648323
はいむら先生の書き下ろしイラスト公開されてた
パーティ感ある服装なのに二人チョイスがファミレスでちょっと草>>29
TVシリーズからのEWで
負け続けながらも戦う姿勢をやめない姿に人々は立ち上がるって流れが美し過ぎて凄い>>9
中学生時代に一回敗北してるからもうまけないとか
特撮だけどダークナイトとIWは本当に伝説になる主人公敗北エンド>>24
ふむ、そうなってくると踏んだ場合次の人920の人に頼んだほうがいいのかな>>31
定盛がツッコミ芸人すぎるから!>>21
負けて逃げ回って一人前になるかなら謎の上から目線兄貴の発生
主役機体とは思えないほどボコられるしなんなら最後は乗り捨てられる可哀想な機体
>>24
少しイライラしすぎやで、板を取り仕切しようとしすぎてる感が溢れてるで>>1
完結編の劇場版で、ラストにライバル負けた主人公
こう書くと、邪道もいいところだが、感動するのがレヴュースタァライト
「ひかりに勝ちたい!」がマジでグッと来るんだよなあ
星屑落ちて 華は散っても
キラめく舞台に 生まれて変わる
新たな私は 未知なる運命
新たな私は まだ見ぬ戯曲
愛城華恋は 舞台に一人
愛城華恋は 次の舞台へ!アニポケのサトシを絶対にリーグ優勝させない圧力は本当にひどかった
>>14
清盛「平氏の天下だし小僧達は生かして見せしめにしてやろうwww」
なお結果は・・・>>40
1000のお題でどんなの貼られるかワクワクする愉悦遊びとかたまにやる。しかし画像貼らない主義ってなんやねんとは思う
>>51
XYは優勝させないならリーグ前の対戦やらないで欲しかったなぁ>>35
この時まだ「私とあなたは友達じゃないけど私の友達(裕太)とあなたは友達」状態だったのがアカン拾ってきた画像を自分から情報発信しないと決めてるので貼らないし貼った事もない
>>47
でも俺らも何度も爆死してもたまに有った勝利を思い出して回しちゃうだろ?PC使ってると無駄に画像ファイル添付するの面倒くさいんやで
>>21
スモーカーはこう言ってたが実際のところ駆け上がるのが早すぎた感はある。引きが強過ぎるというか
ウソップもついていけなさを感じてもしょうがない部分はあった>>32
ああ、生放送やってたのかあのゲーム…そら失礼>>62
ちょうどいい手持ちがないの一言で済むのにねsteamセールで余った700円ちょっとの使い途どないしよ思って
できればノートPCで動くくらいの要求スペ軽めのゲームおすすめ欲しいです 参考にする
アンテはもうやった結構面白そうかもしれない。続報に期待だなぁ。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Mb0k1HLm3Ls
「踏んでたけど誰か代わりに立ててください」で終わる話では
>>65
ストーリー中でもっともフシギダネが輝く場面
リメイクやってないけどリメイクならゼニガメのかみつくもいけるのかしら?>>62
まぁテンプレ文にはスレッドを立ててくださいとは書かれてるが画像を必ず貼ってくださいとは書かれてないからね
それ差し引いても建主を尊重して画像だけ横から貼るのはどうかと思ういろんな主義がある
いろんな衝突もある
それでも僕らは、誰かと共にいなきゃ生きられないんだ(ポエム)>>68
ゴムだから一部(信念)がそこにあれば戻って来ちゃうもんね。しかも勢いが良ければ良いほど反動は強い。>>72
ラビリビをお勧めしたいがDLC(Is the order a DLC?)もセットじゃないと片手落ちだし、そうすると1000円超えちゃうんだよな……
本体だけなら840円なんだが>>67
こん時はロビンの件で動揺してて力出しきれてなかったんだよな
全力出したらブルーノも驚いてた>>88
もう触れなくて良いよ…言っても駄目なタイプだし…>>60
ペガサスには判定負け、
海馬にも『攻撃の無力化』伏せてたから実際負けてた。
洗脳城之内も本勝負なら勝ってたわけだし、その二つくらいか。>>88
もうそれでいいんじゃない?
貼りたくない人に貼らせるよう強要するのもあれだしやらない人にやらせるくらいなら他人に任せた方がいいよ>>56
そりゃカイドウさんはロックス時代から何度も敗北を味わって、それでもめげずに鍛え上げてるから年季が違い過ぎるよ>>82
エルフ感覚で言えばミミック判定の魔法が失敗してる可能性の数もそこそこ行くから多少はね?
活動し始めたのは此処50年位だから天然の可能性のが高いけども>>94
それまでの扱いが「最後の切り札」だっただけにね…(´・ω・`)>>110
そんな屁理屈みたいなこと言われても困る>>123
先生可愛い、MAGATSUKI?ちゃんも可愛い。以上。>>118
え!?
ハサウェイどうなっちゃんですか!?
勿論主人公だから勝つんですよね!?>>121
勝利者などいないからね。しかたないね>>128
まぁそういうちょっとした発言はそうね。「ちょうどいい画像無いから貼るの任せる」「画像貼っていい?」とかは大事。>>125
許されないレベルの悪行ではあるがルフィたちも世間的には悪人だし夢には正直で監獄で株が上がった>>124
ただ陸上競技ではなくあくまでチームスポーツだから十分勝機があるだけ全然いい>>110
サムネ代わりに画像貼っとくのがマナーとかそういうアレなんだよ多分
なんでも明文化したとしてどうせ読まんでしょ>>82
ほらもうダンジョンクリアしたじゃん?もうここは宝物庫じゃん?
だったら罠なんてないでしょ、ほらこの宝箱なんて絶対に魔法について書かれているしょ>>121
AパーツBパーツはサイコザクの外装にされてコアファイターは木星で鹵獲されたRXー78>>75
負けた後に拗らせるのは天才キャラに多い印象>>112
光我、拳眼持ちで努力家でポテンシャルは毒舌な雷庵も認めてはいるから成長速度はやばいんだよね。煉獄との合同戦でどれだけ見て成長できる要素を盗めるかだと思う>>141
あー、ちょっと蒸し返しちゃった寄りの発言かも?すいません。議論するなら議論スレでやれよ
スレ違いだろ>>143
じゃあこのスレは外から見るとどんな場所に見えるんだろうか>>143
それ普通に1の人が1で貼った画像じゃなかった?>>148
やはり面白アイドルリリィ>>147
つべこべつべこべ屁理屈並べる事は出来る癖に、どうしてスレ一つをまともに建てることが出来ないんだ>>133
沢村と降谷の前座かませばっかの川上カワイソ>>131
でも、あそこのレーンは精神的に成長した姿を見せてくた上で、ガチの高速機動戦やってくれてるから好き。レーンじゃなきゃ相手にならなかったと思ってる。>>136
灯莉ちゃんとかパッパラパーな天才肌だからマジで調理しようと思えばめちゃくそ重い過去作れそうな雰囲気やばい...定盛にスカウトされたのにめっちゃ重い感情持ってそう>>160
金が絡むからね。
グラゼニ系なら好きではあるが>>117
最近のアメコミとかハリウッドでありそうなやつだ
予告のラストでしょうもない掛け合いギャグが映って、即タイトルが渋い男の声で名乗り上げられる系の>>171
マガツキの時点でエロかったやん?
個人的には金髪ドリルお嬢様になってるドゥルガーⅠの尻のほうが興味あるけど>>132
※死体発見の時に歩美と灰原の裸に出くわしておいてのこの男>>138
バニーか!?(ガタッ>>164
突破してきた人間がちょっと人間にカテゴライズしていいか疑問に思うレベルの人間なので・・・>>60
ドーマ編は色々な意味で異色だったわね>>163
よそのお家の家族会議にカットインする男、緑谷出久。>>191
頭脳は大人かもしれないけど心は割と子供な所多い学生スポーツ物は長編にするなら最低2回は負けても問題ないからな(1年生時と2年生時)
年2回大会があるスポーツならもっと負けられる>>133
箱根駅伝と甲子園は魔が潜んでる
割とマジで>>180
心臓潰されても生きてるのは魔物の中でも希少な部類だぞ少年探偵団見る度に友達が「俺があいつらの親なら絶対関わらせない。江戸川君と遊ぶのはやめなさい!は!?阿笠博士とキャンプ!?ダメに決まってるだろ!って叱るわ」って言ってたの思い出して草なんだ
あまりにも正論すぎる>>175
タッチは青春ドラマだからな
高校野球が見たけりゃH2を読めということよ>>184
もっともっと強くなって大きなタイトルで勝つ姿が見たかったよ…>>95
大丈夫だ、声は500億の男だ>>173
ご都合展開wとか言う人出てくるけど、敵側が強すぎるとストレスなだけだしな
ある程度は勢いとかで押し切るのも必要だよね>>191
もはや悪口!(紛糾しそうな話題だな、と思って追い付いたらなんかお題と関係ないことで紛糾しててビビる俺)
>>173
ご都合主義ご都合主義と考えの浅い人は言うが、物語は道筋がコントロールされてる娯楽なんだからな。しっかりと娯楽に必要な要素を満たして初めて良い物語になるんだ>>180
ハドラー「バカな!何故体にメラゾーマ流されて生きている!?...マジで何で?」>>128
そうだね一言言えばよかった
ごめん次から気をつけます>>183
そいつはまぁ…うん…一応矯正かけられてるし正義マンよりはマシかなって…>>124
才能とか以前に人種差で勝てない場合挑む価値ってあるの?ってスポーツ漫画における禁忌に近いテーマだからね世界編
セナが「それでも挑み続けるのが雄の権利」って開眼出来て十分だしぼろ負けでも良かったと思うわ>>176
ここのやるせない地獄っぷり
撃ったことで裏切り、外したことでも裏切り。
抱擁の裏の嘔吐は鬼かな?>>182
世界壊滅したから急遽新しい世界観作らないといけなくなったTRPGですか>>207
失敗したら負けてるんで、1/3や1/4の確率で大成功したときにドヤればいいだけの話だしな>>187
でも誰に対しても、命捨てる覚悟で救いに行っちゃうからホント…。そりゃ本命さんも大変だよ…。>>207
そういう時は急所の部分を絶対に破壊できない物質にでも変えておけばいいのさ(無茶振り)>>207
回避も防御も間に合わない速度なら甘んじて受けるしかないんじゃないか?ノイトラの鋼皮を貫ける火力とその速度を持ってるなら完全に格上だろうし、順当に負けそう>>216
DQ6こうしてみるとスタート時点で完封じゃねえか>>190
先生はむしろ戦力としてより裏方として仕事回す人として必要だったことが最近発覚したからね……>>187
学園都市ってこわ…平穏でマトモな街に引っ越すわ>>217
ノイトラvs剣八はBLEACHでも屈指のベストバウトだと思うんだけど>>216
ストーリーの性質上魔王復活までは全部各個撃破→休息を繰り返せるのが大きかった>>217
「どんな強者でも急所をぶち抜かれたらお陀仏だろうって?そういう時はこんな風に急所の部分に穴を開けておけばいいのさ」という理論的には変じゃない的な…。>>229
ここで二代目と三代目が亡くなるあたりさすが元魔王だよな>>212
必ず怪人には情報送信装置付けて誰と戦ったかわかるようにしておく
報告を徹底させ情報のすり合わせも行う
>実質やってた
大衆を味方につける演出、煽動を行う
世間一般には慈善事業を行う
>やってた
結果ほぼ勝利目前まで来てサヨナラ負けしました!そういえば、『敗北』のシーンは昨日のドラゴン桜にもあったね。
若干、特にラストあたりの、
半沢っぽさと藤井の不憫さ、受験メンバーの個性の無さ、桜木のダブスタっぽさが気になりはしたけど、全体的には満足。>>216
魔物の強化ができるアントリアを初期に倒されたのと、封印した各地に戦力分散させすぎて魔空間のアジトの守りを手薄にしたのが不味かった>>225
かっちゃんブチギレてそうって思ったら極めて冷静な顔で飛び出してきてヒェ…ってなる、この子冷静な時が1番怖いよ>>245
一番怖い起こり方やんけご都合主義嫌いとかいていたはずなのに、すべてが主人公様だけを活躍させるためのご都合主義になってる
さすあには草>>191
そもそも男子高校生ってそこまで成熟してないよな>>250
因みにカマキリは交尾の際、栄養体力が減ったメスが♂を食べてしまうケースがあるというのはそれなりに有名なお話。>>231
寧ろ四方八方敵に回して勝てるわきゃねぇだろ!!
島国でもあるまいに!!>>242
主人公をかばって行方不明の仲間が帰ってきたぞからの、人間爆弾はあかん。>>245
二、三発と言わず二、三百発はぶん殴られる覚悟が必要だぞデク>>235
ハイキュー!!も途中で敗北したよな
その後のプロ編も短かったけど面白かったのは流石だけど>>250
向こうじゃ拝み虫って呼ばれてるんだよね>>221
実際物語開始の時点でオジーの作戦9割完了してたもんだしなー
でもそんなオジーの計画に楔打ち込むのがシャッハさんの手記手にしたトロい記者ってオチ>>204
頭を銃で撃たれたけど、ドリルで開けられてた穴を通ったからノーダメージ!
いやそうはならんやろ>>254
そうなると流石に連邦も本腰入れるからそれはそれで…>>254
アフリカ残党、アメリカ残党、オーストラリア残党くらい集まればかなりの勢力に…宇宙のアクシズやらジオンマーズやら木星ジオンも含めたら一年戦争の時より勢力多いんじゃないかなコレ!?>>246
この店主が引退しそうになった時は大慌てで止めようとしました。
ちなみに一本100円。こんなの強盗してたら割に合わん>>262
不確定性原理の操作能力者かなんかか?>>279
大事の前の情事>>250
由来知るとオシャレやなあと思う名前多い
さすが師匠>>274
安定のムチムチした足>>246
回り回ってこの芋羊羹ないと最終決戦で全滅ENDだからどうしようもない>>275
シュレディンガーの猫をモチーフにしたって言ってたよ
ダイの大冒険連載当時にシュレディンガーの猫みたいな理論知ってた原作者すげえなってなった>>271
(ここから24時間以内に戦線復帰とか再生能力者かな?)>>266ま、画像なきゃ1000のお題が画像になるだけだしな
そもそも前提として横から画像貼るのはスレッドマナーの前スレを使い切ってから次スレ使おう。に抵触してるし>>276
賞味期限切れだから「テメーは時代遅れなんだよ!」という煽りや挑発としても成立する>>225
来てくれたのがかっちゃんで良かったよ
下水煮込みとは他者を慮らないからこそな訳で他の子ならデクを慮って引いてしまいそうだけどかっちゃんなら絶対に引かないという信頼がある>>269
実際この店のご主人が引退を考えた時とか若返りさせようとしたりとここのご主人に対してはめちゃくちゃ丁寧な扱いしてるからな・・・
しかも誘拐だのなんだのはせずにずーっときちんと店まで行って購入してるし
今だと通販で買うかもしれないが>>268
水引ちゃん、元の世界の水引ちゃんも完全にドスの効いた声をネタとして活用してるの好き
淳・シュウ君・水引ちゃんのバカトリオの悪友感良いよね……>>274
一番右の子将来の素質ありそう>>304
アックアもヒーロー属性だしね
知で救い武で救い信念で人を動かす、年季が違う>>288
怒り過ぎて逆にクールになっている可能性。真剣勝負だと負けたらアウトだけどホビーや負傷回復手段があれば負けを演出することが出来て良いなと思う。
とはいえ真剣勝負で負けて格上に見逃されて再起するってのもまた熱い。>>30
これと同じ構図を、武蔵が復活した流れで羽柴勢との決着を着けようって時にやるのが熱いんだよなあ…>>269
なので歳とって引退しそうなので若返らせます!
→若々しくなったし新しくケーキ職人の道目指します!
の流れは笑う>>303
闇の闘気の師、ってぐらいじゃない?まぁ他の軍団長よりは目ぇ付けられてるな~()ぐらいは思ってたかもだけど。>>252
金子氏の馬ってディープやキンカメ、アパパネといった超一流の名馬が多いんだよな
ウマ娘に実装されたら面白そうなだけに残念>>303
元同僚兼育ての親その3的な感じじゃね?
一応まあ世話になったっちゃなったし本心がどこまでも道具扱いだったとしても、まあそれはそれこれはこれで流せる程度の感情でしかないというか
…ある意味単純な好き嫌いより難儀な立ち位置にあると思う足が太すぎ(調整音)いいえ、標準ですね 健康的で好ましいです
ヒュンケル限界オタクというワードが脳裏をよぎった!>>287
御台場関連の人間関係の問題は純様がもうちょい素直になって言い方を変えれば大体解決すると思うんですよ。>>257
卑劣様は魅力的なキャラクターだし惹かれる所があるからね>>319
そりゃ書いてる人同じだからソイツと>>305
いつも怒ってたり表情豊かな人が無表情だと怖いアレだ流石に今回のラインナップはそれなりに数あるからそこまでガチで周る気はないが問題は新素材ドロップがどうなるかだ
>>313
BLEACHとボーボボの間という悲劇
あとあのノリはアニメだと100%再現できないからと言われて蹴っちゃったらしい
後々死ぬ程後悔したらしいけど>>267
特にキャラ変しなくても今までずっと敵にも情けをかけてきた主人公が「もういい、喋るな」って白いフラットな顔で言う確信犯の悪役のイメージが湧きやすいのよね>>328
貴方の耐久性はマジでおかしい。何度見てもなんで死亡してないのか理解できない。『世界』の片鱗よりも恐ろしい。>>331
まぁそう言う事だ、その時が来たら
罰ゲームだと思って無難に処理しておいてくれ>>326
音速で動ける超人に大木に挟まれてパンチ連打されて大木がへし折れてもまだ生きてたからまだ中傷くらい
その後すごい速度で投擲されて鉄塊で叩き落とされてたけど地面が多分雪だから軽傷神琳推しの人は今回マジで逝ってそう...ありゃやべーわ...
>>274
あーもうなんだろこれ……予想外すぎる
財布の紐をまた緩めないといけないのか……>>331
画像貼るのが厳しいなら900取ってスレ立てた後で「誰か画像貼って〜」って言ってくれたらええで、最悪920にバトンを渡す旨を報告してくれオクレ
何にしても無言が1番拗れるので一言くれると助かる>>274
たずさちゃん太ももすご・・・なんか創作物によくある頑張った報酬にやってもいいよが伝統になり、やらなくてはならない、やらない者は排除しなければならないに切り替わる瞬間を見れてすごく興奮してる自分がいる
>>304
上条さんのドラゴンの詳細知らんけど、メタ的な意味でアスカロンはドラゴンの天敵すぎるのではと感じるかっちゃんが冷静なぶん、いつもおとなしい口田くんとか梅雨ちゃんとかが激昂してたりして。
>>338
この当時はまた出てきて印象変わるとは全く思ってなかったなベラミー>>349
ああ、それは分かる
シリアスな笑いというか、シュールな光景というかとにかくそういう感じのやつやな>>321
帝国本国は本国で共和国に首都を戦艦で直接カチコミかけられたわけだしね>>366
ザクキャノンとズゴックEの印象はギレンの野望やってる人とやってない人でかなり変わるイメージ>>361
年齢17000歳
夕焼けが似合う男>>364
捕獲レベルで決めるとかナンセンスだから>>358
これで全年齢対象且つ戦争編完全完璧なリメイクで来たら、絶対スタッフに何かの重鎮が居ると信じる。>>370
誰もがなんとも言えない気持ちになる三虎のフルコースもあるしな>>362
かっちゃんニトロの様な液体を手のひらの汗腺から出すって個性だから大技出すとリチャージ要るしね
その辺の対策がコスチュームだけど>>361
伝説の勇者ダ・ガーンに登場するロボット
7段変形するセブンチェンジャー>>367
コロコロだと負けるとだいたいとんでもない目に遭うのはたしか(うなずき>>252
シャダーイもファームの方だったら普通に出てるし目下何か進んでたらいいなあ(願望>>361
十戒の7、姦淫してはいけない
だから世界に試練を与えるね!拒んで見せてよ>>368その通りでござぁす!
宝具 ゲート・オブ・ゴールドシップ 対界宝具 概要は不明だが使用者に勝利を呼び込む 一定の確率で特殊スキル・黄金律(負債) EX+が付与されるがなにか恐ろしいことが起きる以外のことはわからない
>>371
おい目ぇ覚ませ
そのままだとお前54歳ってことになるぞ
割と小学生にも負けてそうなヒロインと思われたまま終わるのは嫌だろ!?>>361
7つの魔剣が支配する
和製ハリーポッターと紹介されてとりあえず一巻を買ってみたぜ、まだ読んでないけれど!>>393
1億ライトセイバーアニメきたな>>321
エクザク.ソンだと敵の異星人の首相が「ワームホール越しに地球へ攻撃の最終トリガー弾くだけのイベント」で戦艦に乗り表に出てきたときにカウンター仕掛けて倒してたな。
“めっちゃ偉い人”が前線で死ぬパターンとしてはわかりやすいと思う。>>386
地味に時代を先取りしてた機体、オッゴ(TRシリーズにも採用された機構であるドラムフレーム搭載機)>>376
実際の店に協力してもらってからの敗北は礼儀しらずすぎるし、麦坊主が気まずいわ>>385
手加減したと言う事実が自分の中で必要なんやで>>384
ルッチに劣らない(自称)さんがどの程度か分からないけど
シャンクスの腕食った近海の主さんの株がまた上がるな>>402
硬派だからな>>367
No.2が勝太に「バサラを救ってくれ」って頼んで勝太が「しゃーねーなみんなの世界を救うって言っちまったしお前らの世界も救ってやるか」ってやり取りが好き>>364
なんだと捕獲レベル1以外のビリオンバードがメインの一竜会長だっているんだぞ(作品見てても色々と例外枠の会長)>>376
本人にとっての失敗もあってこその食べ歩きグルメだからね>>407無駄に強いとはこの男
>>390
あまかったんじゃよ。
実例としてはよくやったよ。
根回し大事>>413
異議あり!>>413
ロボコは予知能力者なの?>>396
エンデヴァー「焦凍…既読スルーするな焦凍…!」
焦凍「おい、電話出ろ親父」
まさかこんな風に逆転する事になるなんてな(白目)>>396
まーたショート煩いが起きるのか>>408
これはめちゃくちゃわかりやすいからな…全部酒だし。でもこれ一般人が食べたら急性アル中で死にそう>>418
カタクリが10億5700万か
うーん……>>357
ボールの操縦を極めた男
「背部にフレキシブル方式のブースターを増設、利き手側のアームを工事用のクローアームに、反対側のアームは肘から先を接続式ガトリングガンに、頭頂部の砲は二連装、底にはワイヤーウィンチを、それから……」
メカニック
「まだあるのかい!?いっそ無改造のジムにした方が安く済むんじゃねえのか!?」>>413
説得力が疾風迅雷やね>>377
>>自力で這い上がる
これ原作にあったっけ……完全に意識断たれてメイスに洗濯物みたいにされてから水切りされたのに>>418
強いけどポジション的には文官だろうしなぁ>>361
スパルタン-ジョン11『7』
最新作もついに発売日が発表されたし、物語もいよいよ大詰めである>>411
ロードマップどころか何部作になるか分からないとか抜かすスタッフやぞ
出来はいいけど生毛やらアスファルトの粒とかどうでもいいところにこだわるぐらいならはよ出せ
DLC出さないとか言いながら出したし>>383
七獣みたく捕獲レベル4千オーバーで食用にならないとされてるのもいるしな
体から貴重な加工用素材は取れるけど>>436
ドップには勝てるからセーフ>>438
質まで備えるなよ兄貴>>256
事前に怪盗団対策していると思ってたよ。まあ、パレスの認知上の人物にシャドウを擬態させるという小細工にはちょっとだけ感心したけどね?>>428
リスペクトとかファジーな感じになっちゃうけど使い方次第では最悪無許可でもなんとかなるネタも有ると思うよ
その辺全部ぶっちした上に無許可で色々やらかしたら然も有りなん>>436
ギレンの野望的には、おとりやロック要員含めて割と便利なのよねトリアーエズも。>>413
漫画の成否にかかわるんだから責任もてよ村正ァ
そんなだから作家に持ち込みして良かったこと?ねえよんなもん、とか言われるんだぞ村正ァ>>448
無許可で乗せてた現場猫案件してたらアニメ化の際に起爆された作品もあるんだっけか>>440
逃げにおいて変態的な修羅になるだけだから
こんな時代と生まれでなきゃ逆にまともに生きていけない性癖になりそうだけど…>>440
役者の少年が稽古終わりにコーラ飲んでるCMみたいだぁ(震え声)>>457
対応魔王とか加味すると傲慢か憤怒になってくる>>440
これが仏か…>>451
今に続くショタ仏教の方かな?Yostarはきわどいだけのものをその変態的発想のなかからアズレンにわりふっていたにすぎなかったことが、ブルアカで証明された 連中は、本気ではなかったのだ
>>440
血飛沫の中キャッキャッしてる男の子…男の子です。>>408
ココは「俺は酒ばっかだぜ!」とか「美容に良い物ばっかだぜ!」みたいなインパクトが無いのに凄いキメコマだったのが余計浮いてるんだと思う、特にネオトマトとブレオカジキ
一応グルメ界で二品増えたよね、影薄いけど…
マジで関係ないけどサンドリコをフルコースに入れたか思い出せなくて確認しようと「トリコ ココ」で検索したら「裏切り」「死んだ」とか出てきてビックリした>>459
まいった…
でっけえ(罪が)>>457
傲慢や憤怒や嫉妬は強ポジションよね。
キリスト教関連の逸話だとこれで道を踏み外す存在があった多いから。うんまぁ、なんか例の作品に関してはパロ(?)キャラに主人公の妹の死〇とかさせてたそうなのでそりゃ怒られるとしか…
>>442
自分は魚好きだからホネナシサンマかな>>473
サンキュー仮面ライダー>>432
なお息子も後輩の番組にしょっちゅう出てる模様
血は争えないな>>471
やらかすときなんてそんなもんよ。
やらかしラインを身をもって後続につたえてるんだ。>>473
星が“死”を表すし、蟹の逸話は勇気と友情系だし、星占いでも母性愛とかを意味するキーワードだしな蟹座。>>440
そういや逃げ若といえば、今週号で出てきた『楠木殿』ってもしかしなくてもあの楠木正成の事だよな
どんな風に松井先生が描くのか、めっちゃ楽しみである>>481
いや多分つまらない・売れないだけならここまで言われないかと>>361
いたわ、ジャスト7000年の眠りから覚めた怪獣>>460
仮面ライダーフォーゼとかまさにその二つが最強レベルだったな。あと蟹座が強い上にキャラが個性的で目立ってた。>>473
先生も「美形ではないが友情に篤く見る目は確かなオカマデストール」というキャラを出したしな>>482
屍山血河で遊ぶの?>>457
『七つの大罪』は『八つの想念』という概念が基になってるのだが、『嫉妬』は七つの大罪の中で唯一八つの想念に含まれない大罪だから、ちょっと特別な存在
境界線上のホライゾンだと、それゆえに嫉妬の大罪武装は他の大罪武装の統括OSという超重要なて特殊なものになってた>>471
なろうですらねえ!!>>475
つべでこのCM広告がまんまナ〇の紹介動画で吹いた>>493
作者が必ずしも企業と直接コンタクトするわけじゃないからな
編集が嘘言ってるかどうか見分けろとか無茶ぶりだし>>489
七つの大罪も良いぞ!(七人中六人が冤罪だけど)>>498
逆や
元から優遇気味だったから戦隊でレッドやれる格があった>>481
面白い面白くない以前に何でOK出して企画通したレベルの話なので…>>499
めちゃくちゃインフレするのに最強譲らないのズルい>>505
オタクの好きな「偽物が本物らしくあろうとすることで本物以上になれる」やつじゃん……>>477
スパロボだと最終的に双子座が一番重要なポジションだった記憶>>475
ルシファーだけ声変わってるんだな>>473
蟹座はデスマスク一人で最底辺までカーストランクを下げた(というか聖闘士星矢で明確に出来上がった星座カーストの初代最下位を獲得した)から、それ以降は何かと気を使われてるイメージが有る>>481
あれはつまらない云々ではなく、続けたら会社がヤバいという域に近いから……>>476
七つの大罪の元となった八想念が武器の名前や色んなとこで出てくる境界線上のホライゾンスパロボだと
乙女 獅子 天秤 双子 が主人公(双子座は重要ポジ)
水瓶座 射手座 がボス格
牡羊座がトリックスター的な位置
蟹座 おうし座 蠍座が敵幹部(蠍だけ仲間外れ)
うお座、山羊座 はなんか奪ってきたよとかセリフであっさり終わった>>481
とんでもねー駄作だと思うし
なんならなんで通したんだとも思うが
すでに死んだものを死体蹴りし続けるのも意味がないしな>>519
例えばキリトをパロディして叩くとしても、素材そのままなら当然ダメなんだから、VRで とめてシャンフロとか猫耳猫とかさらに数人VR主人公足してそこから、黒目黒髪双剣黒コート抜いた
すごいキモい動きと反射神経と計算でせまってくるなんかキモいけど強い勇者とかにしとけばわかる人はわかるくらいになりそう>>493
押切蓮介「この作品はいろんな作品を出すので交渉をお願いします。」
編集部「わかりました」
押切蓮介「許可もらえました?」
編集部「もらえました(嘘」
ゲーム会社「ちょっと、勝手に作品を使うの止めてくれる?」
押切蓮介「えぇ!?どういう事ですか!?」
編集部「あ~、なんか許可もらえなかったみたいです。ご自分で交渉してください」
押切蓮介「ハァ!?」
ショックで患った鬱病からよく立ち直ったよ・・・>>489
作者「こいつが一番マトモです」
まともとは…
(ほかの大罪司教をみる)
まともだな…奇作怪作はなんだかんだ別の王道をぶつけ混ぜ込んでるから売れるんだよ
スプラッタB級武器人間VS悪魔とかいう変化球を投げながらガンガンキャラを減らしつつ家族愛とヒーローを応援する声で再起してボスキャラは相棒と連携したコンビネーションと愛の力で倒してるしな>>505
なおなくてもイヤミかとキレてくる>>361
キングダムハーツのXIII機関No.7Ⅶ
「月に舞う魔人」サイクス>>507
なんでや!ちょっと同僚より活躍してキルスコア稼いだだけやないか!なんで載っけてるんだ!からなんで載っけられないんだ!に変わってるのは理不尽かもしれない
まあ当然の反応といえばそうなんだが>>478
扱いが悪いわけじゃ無いけどラスボスとかライバル枠にはならないって言う立ち位置が多いよね蠍座。>>506
だからそこまで危機感なく通っちゃったんじゃないかなぁ…と。最初のインパクトというか、掴みが良ければ(賛否両論でも)続けられると踏んだかな…?まぁそこまで考えてないのかもだけど。>>481
面白い以前の問題
例えるなら魔獣の殲滅を掲げる主人公がいて、敵の魔獣が火を吐くトカゲだったり背中に植物生やしたカエルだったり電気ネズミだったりするのはアウトだよねって言う話
魔獣としてモデルにするのはわからなくもないけど、そいつらを全滅させるってコンセプトの作品に出すのはやばいよねっていう>>533
このすばのミツルギは
ミツルギ登場回だけだと「テンプレなろう主ディスかぁ……」と見えないことはないが
その後も登場するたびに好青年っぷりを発揮して
ただカズマさんと相性悪いだけで、普通に英雄やってるの好き>>543
エッチな服装と肉体の女性が全員エッチだと思わないことだ!>>530
やっぱり王道に帰結するんだよな。
こうやっぱりみんな王道に飢えてるんだよ。>>361
比較対象として、クロオビの最強奥義が千枚である>>537
基本的にそういう作品はただ攻撃するだけの作品やと目ク、ソが鼻ク、ソ笑ってるもんやからな
うまいことやってる奴は鼻ク、ソも笑われる構造にしてる>>537
なのは、ネギま二次流行ってた頃でも複数のク/ソ転生者倒す話いっぱいあったからなー>>523
まあ、元々名前すら出せるか怪しかったって話だし
あの登場ペースじゃ仕方ないよねって>>524
脳内で7本とか8本並行して漫画連載しててそれが同時に完結した瞬間に号機したエピソードマジで狂ってて好き
なお号泣したのは授業中の模様>>541
全員倒したらクククやつらは異世界転生でも最弱と言いながら出てくる枠よ>>545
え、カオスな人気投票?
※これはジョジョの人気投票ではありません>>442
食用にならないけど、調理道具の素材としては凄い捕獲レベル3桁のやつとかもいたしね。>>476
キャラじゃなくて国の名前の語源が七つの大罪のラテン語になっているゼノブレイド2
例:Avaritia(強欲)→アヴァリティア→アヴァリティア商会>>541
ガンダールヴは逆にあの界隈だと原初の神話すぎて、年代が合わないんじゃないかな
今の若者向けファンタジーパロでリナ・インバースが元ネタにはしづらい(むしろラスボス的になりそう)感じで>>553
ついでに(多分転移なはずの)スバルも>>546
方向性はそれなりにあるジャンルだから別にいいけど
やる夫スレでやれな内容を商業に持ち込んだらあかんってだけだな>>543
それだと結構なイラストレーターがエロく描いてしまう癖を持っているということに
……有りだな>>560
神をエロい目に合わせるのに定評のある国ですし>>506
まず奇をてらった作品にすることで注目を集める。ここまでのハードルはまあいい。問題はそこからどうファンをつかんでいくかだよね。「最初なんだよコレって思ったけど、中身は普通に面白いな」とか「これ内容に皮肉が効きまくって面白いわw」ってなれば買ってくれる人が出てくる。「これ単に他の作品を晒して笑いものにしてるだけじゃん」てなるとだんだん読んでる側も呆れて嫌になってくるものだと思う。>>521
なんだかんだ言って、体の強度は(凄味で致死の傷でも生きてる人はいるが)一般人規格なスタンド能力者と異なり
柱は全シリーズ通して規格外のフィジカルよなぁ…と、しみじみ
岩人間はぶっ壊せるパワー有ればバス轢き逃げでも殺れますし>>476
「ハガレン」と「七つの大罪」で比較するとこうなる>>484
助けてドク!>>566
ゲームプレイヤーとか一段上の視点で物事見てるから結構ボス向きなんだよね
神を悪役にしやすいみたいなもん>>570
あれえげつないよなあ
サイトがルイズに惹かれていってこの世界で生きていこうってなったあとに
「サイトは使い魔として主に惹かれるように洗脳されてるだけじゃね?」とか
偶然お母さんからの心配するメールを見て一人咽び泣くとかキッツいキッツい
ルイズがサイトを元の世界に帰す代わりにインデックススタイルになった気持ちもわかるわ>>581
もとの世界と異世界両方からぶん殴られるヤツやめーや>>575
102って数字見て「やっぱめちゃくちゃ綺麗だな……」ってなる僕はセーフですか?>>572
この人の嘘つき戦姫、迷宮をゆくは好きだけどこの作品は読んだことないなあ>>579
他の奴らが野望叶えた未来がアレ過ぎて段々評価される系初代ボス>>589
星矢はナルシキャラなのによりによって作画が悲惨すぎた回出演とかある意味すごかったな
CG映画では1人なんか関係ないとこで勝手に4んだのも悲惨すぎて草>>539
ジャンプでも持ち込みを勧める漫画描いて!とやったら
しまぶー→持ち込みの約束したのに完全に忘れられた
松井→どうせ通んねえけど出したるわ編集に言われた作品が月例賞でトップ、持ち込んだ時の編集に全く覚えられてなかった
藤巻→1回目の持ち込みOK次はネームでと言われて2回目はネームで出したらなんでネームで出すのかとキレられる。曰く、連載初期の原動力は編集へのSATUI
と編集の人格が疑われる素晴らしい結果になったの草。まあ出してもいいレベルと判断されたとはいえ>>586
別に能力も現代知識も身体能力もどころかお金も定住地も微妙なバイトのねーちゃん!
廃墟にしばらく暮らしてたバイトのねーちゃんじゃないか!>>596
ゴライアス・タイガーフィッシュ「自分モチーフにしたらええねん」>>550
KADOKAWAグループと言っても、ドラゴンエイジは富士見書房、電撃はアスキーメディアワークス、エンターブレインはエンターブレイン、MF文庫Jはメディアファクトリーで大元の系列が同業他社なんでな。>>589
アルバフィカ様を信じろ
後、黄金魂でもアフロディーテがMVPだここだけの話、懺悔するとTRPGで、トーキョーN◎VAで間桐家をモチーフにしたマフィアを出して桜を若頭で慎二をヒロインにしたり、ビーストバインドで始皇帝とSIN異聞帯をモチーフにメルキセデク中国支社として敵キャラにしてたりしてました。
>>589
ルーシーが譲渡拒否ったので、ここ数年見ていない魚と天秤…そして蛇遣いよ…>>589
黄金魂ではMVPだったから(魚座いなきゃ詰んでたレベル)
……そのかわりに我が師の株が地に墜ちたけど>>602
噂の根拠とされるソースだと賭ケグルイは異世界食堂だけじゃなくて異世界スマホにも初動売り上げが約400枚ぐらい負けてたみたいなんだよね>>579
なんだかんだ世間的に能力者は迫害受けてるけど皇の管理下だと上手くやってるよって状況で
一部の皇に被害を受けてる(実験等)能力者がテロやってる話なので
少数の犠牲で最良の未来を犠牲にされる少量側が蹴っ飛ばしてるのだ>>476
古いゲームだけどブラックマトリクスとか
まあこのゲーム、7つの大罪と7徳が逆なんですが>>575
リアルでもまじめなだけだとちょっと、ってなる場合あるし…
ポケモンだと補正かからない性格はメリット無いから仕方ないね>>605
実際ラムからは約立たずで使えないクセにタイミングだけはいい男と言われていてスバルが動いたならそれが勝機と見て彼女も動き出すくらいにはタイミングを信用されてる>>584
平賀才人、ガンダールヴという「あらゆる武器を触れただけで使いこなす」能力持ち、剣やロケランのみならず戦車や戦闘機も扱える
ナツキ・スバル、「死に戻り」という文字通り死ぬと記憶を引き継いで特定のポイントに戻る能力を持っている(持たされている)が、他者からはそれを認識できないため「タイミングがいいだけの男」という好意的な解釈をされているカリギュラ2、五日間でやっとクリア………考察通りだったり、じゃなかったり、だけど満足でした。二次創作書いてくる
>>595
風林火山の後に陰と雷がつくのもコナンで知りました…
と言いたいけどその直前にテニヌの真田部長で知りました>>631
水は大事だよ。>>631
でも扱い割と良いよね水瓶座>>600
そうかな
そうかも>>627
というか、KADOKAWAはなんか編集のやらかし多くない?
少しは改善されればいいけどねぇ…>>572
奴隷少女ちゃんの続き出してくれ(懇願)>>631
北欧神話だとそれないとロキが地震起こすから…。(大体スカディのせい)>>635
そいつは結局、ラルヴァイの工作があったとはいえ女からも逃げちゃったからアウト>>564
この髪型だけを見ると霧子っぽく感じる
というかフェス衣装、もしかして全部エクステで行くのか>>643
銀魂はFF関係だと銀さんというか空知先生はシリーズではFF3やFF4が好きだってのは分かる>>618
一個訂正していい?
「今の時代」はその文章から削って良いわ
昔からよ>>600
教皇(双魚宮と教皇の間までの道に薔薇撒き散らすのやめて・・・)ワイ水瓶座
子供の頃、水瓶のかめを亀やと思ってましたわ>>627
八方美人な編集がいろんな方面に良い顔してはいはい言ってたらにっちもさっちも行かなくなって
最終的に連載に必要な資料やら社内の重要情報持って逃げたとか
まだ逃げてるとか最近捕まったとか聞いたが、さて>>641
ただ戦略眼と言うにはその行動をする根拠が不足するんだよね
相手の行動が読めるのも相手がどんな目的でなんのためにとかは分からず殆どカンニングみたいなものかつ死に戻りは人に話せないからその辺でスバルは苦労する>>644
ポケスペの現作画の山本先生も、サンデーで連載しててその後、小学生系で連載って流れてたな澤井「僕の漫画をみてください!」
編集部「君は漫画を描く前に絵の勉強をした方がいい。私たちも暇じゃない。」
澤井「絵よりもギャグを見てください。」
編集部「素人の漫画のギャグがそんなに面白いはずない。」
澤井「じゃあこの漫画で5回笑ったら認めて下さい。」
結果、笑いすぎて編集部で回し読み&部長の目に止まって掲載決定
編集を実力でゴリ押した一例
あ、ボーボボね>>657
捨てたって好敵手の前では帰ってくるんだよ>>635
その結果マジで世界滅んで、自分も何も成し遂げられず死亡して、自分の死後も自分の死体をダシに守ろうとした恋人が神の奴隷みたいに働かされてるとか、本当に続編をどこまで行っても救いがない話だしな……>>663
伝説みたいな逸話すぎる>>636
ぱっと思いつくライバル>>631
ビビって逃げたさいに変身ミスって面白いことになったからその姿を星座にされた山羊座よりマシでは?水を注ぐ=愛を注ぐ
ってイメージで
他人への愛で力を発揮する
って感じにしてるのは面白かったスパロボの水瓶座
なお反作用が生命力の激減のため
国を守るために自己犠牲するぐらいの愛を持って覚醒して反作用克服しないと4にます
明らかに他の星座より反作用が酷すぎる>>677
例の1話やアンパンマンは完全に欠番でござる
流石にあれは規格外すぎた>>682
啓示;EXで「実際の所は神からのお告げではなく、ただ繰り返しで得た経験である」と書かれるアレ>>684
でもゴジラとかもそうだけど、決戦が静かなのも好きよ>>679
私、推しの茉莉絵ちゃんについて滅茶苦茶語りたいので早く再来週になって欲しいですね。>>691
かわいい>>682
ド級のお人好しが困ってるならしゃーないかーって感じで助けてくれるか仲間がそれを信じてじゃあ動くかーってしてくれないと何も出来ないからな……スバルの「何!?」「なんだと・・・?」は勝利への布石
>>612
Dies Iraeって作品のシュライバーってキャラ
主人公の能力が自分の体感時間の加速なんだけど、こいつの能力が「必ず相手より早くなる」だったから完全に上位互換だった
主人公は月牙になって周囲の時間を停止させるまで勝てなかった
そもそも根本の霊力がこいつと同格の幹部クラスが数万としたらこいつは18万とか。だから霊力切れもほぼ狙えない
おまけにこいつの卍解は恋次みたいな二段構えの卍解だから狒狒王蛇尾丸の状態で倒さないといけない
速さの代償で防御力はほぼ皆無だけど始解の蛇尾丸の時に殴ったら双王蛇尾丸が自動で発動して倒せなくなる
正確には殴ったそばから霊力消費して回復するから倒せない。概念的な即死も通じない
こいつを完全に倒すならこいつ自身の意思で狒狒王蛇尾丸を発動させた上で殴らないといかん
ちなみに始解の状態で速度が第一宇宙速度とか描写されてた
月牙になれないキャラの中では文句無しの最強だよ>>672
新しめの作品(アンデラ、マグちゃん、アオのハコ)も出すとこ好きだよ>>684
フォス「コロシテ……コロシテ……」
市川先生「やだ♡」
柴ちゃん先生「令児を助けて」
峰波先生「怖……」
つくし卿「今日も博多一番だぞ、レグ♡」
レグ「ダメだ!!ラーメンへの憧れは止めろ!」>>492
やりたい事は分かるけどそりゃ社会倫理としてダメ、むしろ編集部がブレーキかけるべき案件は今も昔も多い>>705
君ちゃんは完結しちゃったから……>>705
許可取っておこうって所と事後連絡でええやろって所とまあこれは取らんでも大丈夫やろって使い分けが美味かった>>649
ちょっと設定で使おうと思って突っ込んで調べると、水瓶座って占星術だと地水火風の「風」に分類されてるイメージの齟齬>>676
林編集「君の妹を名乗る不審アカウントがある 何なら然るべき処置も辞さない」
タツキ先生「自分のアカウントです」
林編集「なんて?」
この話いつ聞いても笑うし、林編集に同情してしまう>>669
初代は原始操作の万能型で!二代目は重力操作と増殖の怪物で!三代目は磁力操作の一撃特化型!
まぁ村正一門じゃなくてもあたおかな劔冑はあるんですけどね。真改(水操作)とか五輪書とか>>705
ちょうど良いタイミングで本編も休載入ったからデップーのほうで描いてたせいで休載になったのでは?とか言われてた>>695
基本プロレスだしね
わかってる相手にドロップキックをしても受けてくれるだろうけど、通行人にドロップキックなんてしたら即警察のお世話だ
プロレスしてもらえるように根回ししたり、相手がプロレスに乗ってくれるような作品にするってのは、編集者と作者の仕事だわな>>713
経験を理屈としてまとめるのが上手いんだろうなこういう人って>>684
でも空知は人気投票編で襲われてサイボーグ化するほどの重傷だったぞ>>696
ギャグの一種なだけに脳死で使っても寒いだけだからな
パロディに対してオリジナリティに欠けてると拒否反応起こす人も決して少なくないし>>672
帯コメ誰が言ってるのかと思ったらまさかの作者本人の自画自賛でダメだった>>684
敵が具体的な設定がなく二次創作がメインのキャラだから色んな能力を使えるってのが面白かったな。あと作品の主人公でも、作中でメンタルが不安定だった時系列で呼ばれたから敵になるのも個人的に好き。>>730
弟のシンも参戦しそう>>713
この人が鉄壁の防衛壁になってくれたおかげで鬼滅が無茶な先延ばしとかせず気持ちよく終われたのかな、と思うと感謝しかない>>722
スフィアの“起動兵器の動力かつパイロットに超常の力を発現させるけど、何か一つ副作用がでる、そしてスフィア所持者同士ならスフィアを奪えるが、対象が副作用を発現させていた場合には副作用は引き継がない”というルールはわりと好きだった。>>732
まず最初の奇襲でスザク相手にリセマラさせられたことを見た人に察せられるの草なんだ>>731
ベイとかチンピラ系のイメージ強かったから君望の主人公やっていると知ったときはまじでびっくりしたで>>707
魂量18万と数万って言ってもコイツは一般人だろうと構わず食う質より量で稼いでるだけで数万の人達は兵士とか質が高い魂入れてるから出力はそこまで差は無いんだけどな>>745
まず自分の才に出会うこと自体も運だからな>>570
帰還したいという意思がなくてもいいけど、その動機付けに不満を感じることもあるってこと?>>751
プリキュアみたいなもんじゃろ>>732
今度のスパロボでユーザーに(たぶんここ死に戻ってる…あ、きっとここも…主人公多いからなぁ…)になると予想されている人!>>752
リアル系でスーパーロボットと戦えってつらいわ。>>752
まだ全部判明してないのに、分かってるのだけでも難易度マシマシしてるのが察せられてるの草>>738
あの状況(万全の装備の大軍相手に儀礼用の非武装機体一機で応戦)で弟返り討ちにしてるスザクも規格外過ぎる……>>761
これでも
「僕にはこの話を通す勇気はありません」と言われなかった狂気の漫画
いやほんと、通さなかったネームっていったい何さ……>>762
喉にチンピラ飼ってる声優はレギュレーション違反だろう>>765
なおここで倒れてる人はホラーにやられたわけではない。ホラーではあるが(意味深)>>759
クロウに金に対する執着を残すために借金作る必要あるという建前
本音はこれを創った女がクロウを自分の手元に縛っておきたいから>>753
吉野裕行さんや森久保祥太郎さん、前田剛さんに高木渉さんとかも良いぞ>>752
つっても分岐ルートで決着ついちまう可能性もあるからなぁ>>740
世に出てるものでさえ大概な無法なのに、それ以上のアイデアが存在していたという事実
https://twitter.com/shijimistrike/status/1404684948565422081?s=21>>765
先生のが強いホラーになりそうエアシャカールの声が急にベイ中尉になっても3週間でなれそう(小声)。
>>759
借金がある間はコイツは私の手元に居続ける…みたいな感じだったかと>>762
億泰の声優に本人を使うのはルール違反だから……>>740
ワンピ本編からコラージュとか既にいろいろやっといて
担当編集氏に「通す度胸がないです」とまで言わしめた没ネタ すごく気になるけど知らない方が精神衛生にいいんじゃねぇかなって思う
あとドアインザフェイスやられてない? 大丈夫?>>779
環境は大事だよねいつの間にか担当編集が3〜5人に増えてるかまちー
かまちーの担当はどれだけ重労働だというのか>>748
これ、最近第一部が完結した漫画家の話のやつ?
このヒロインっぽい子かなり好みなのよな、読んでみっかあんまり「愛があれば~」を作品の良し悪し判断材料にしすぎるのも良くないけどね
結局愛なんて当人以外にはわかるわけはないのだし
では読者が言うところの愛とはなんだって言うと自分の好きな作品を無下に扱っていないと判断した、ということね
自分の好きなものをけなされたと思ってしまった時点で純粋に楽しめなくなっているのは心理として至極まっとうだけど、極端な話作品の面白さとは一切関係ない(ただしその場合、パロ元を知っていることによるプラスも見込めない)からね初代帰宅部、そもそも足グキパイセンがめっちゃ追い込まれての帰宅開始なんでそりゃ帰宅へのモチベーションバカ高くて当たり前なんだよなぁ……。キィちゃん、別にそこまで意識高かったわけではないんやで
>>787
作者にガチ恋勢もいるからな...>>772
ベイ中尉もだけどあの作品はマジでキャスティングが良すぎる
個人的に1人2役やってる人達が全く違和感無いのもポイント高い
イザークと氷室先輩、螢とベアトリスとか特にそう思う>>795
高木さんチンピラと吹き替えの面白デブをやらせると強すぎる>>785
没になったものの内容すっごい気になるけど多分世に出ることないんだろうなぁジルクスタンの面々にとって最も相性最悪の相手ってドクターウェストだと思う
もし同時参戦しようものならループの度に違う行動してシャムナはおろか現場のシャリオやビトゥルやフォーグナー将軍まで「アイツだけ予言と行動が違う!」と混乱しそう
開き直ってガン無視決め込まれたらそこまでかもしれんが>>787
正気に返ってるのがかえって怖いよなこれ
ぱっと見まともな人が急に狂気に陥って、我に返って鮮明に記憶していて後悔してるの怖すぎる>>798
アリアとキィの状況は完全に別モノだからしゃーないふと思ったけど編集って具体的にどんな仕事してるんだろ
概要レベルでは知ってるけど具体的に普段どんなことやってるかまで我々は知らないからどんな人が向いてるのかイマイチイメージが湧かない>>798
まぁまだ未発売なドールだった訳だし…。
うー。もっと語りたい…。でもまだネタバレ可能出来ない…。
既存公開範囲だけ言おうにも漏れちゃいそうだし…。
もどかしぃ…。>>801
よくある数パターン持ち枠だったら爆笑するわ>>808
キリの字とスバルというベクトルの違うコミュ障をどうするかが課題になるな>>804
ガン無視決めた瞬間致命的な手を打ってくるから無視したいのに目を離せない枠になりそう>>808
ぶっちゃけると異世界かるてっとのこのすば以外おるんですよね
そっちでやれってなりそう・酒をよこせ=ビンクスの酒を届けに行くよ=輸送されるゴムゴムの実
・56人56した=ゴムゴムの実の符牒
・傷がswordと一致しており、かつ部下が全員剣を持っている。
・煙幕の後は山賊が1人もいない、つまり銃で撃たれてもシんでないレベル
・悪魔の実の性質であるカナヅチの性質を知ってるかのように海に落とした
・卑怯だぞ!と言う山賊?部下
・【軍艦=海軍の船】を持ってこいと言ってる
うーむ・・・
https://shonenjumpplus.com/episode/10833519556325021794>>790
作品へのリスペクト云々で批評するのはあんま行儀が良くないけど、元ネタへのリスペクトを感じさせた方が圧倒的に得するからね。商業作品なら特に
明確な元ネタがある時にリスペクトを感じさせられない作品、面白い面白くない以前に不快なので>>794
ゼロシステムの持ち出す最適解にさらなる最適解を提示することでゼロシステムがもたらす狂気を捻じ伏せる!!
余りにもルルーシュに似合いの機体でまた。>>819
DDとは差別化したいって言ってたからどうだろうな・・・やはり海軍大将・緋熊なのでは?(胡乱な目つき)
>>829
見忘れたけど鉄拳でもビーム出すから再現されてて良かった>>818
ドロヘドロのキャスティングだと煙役を堀内さんにしたのが百点満点、カリスマ性あってお茶目で冷酷な煙の性格が声だけでわかる>>808
それ以前に親人間派のリムル(とテンペスト国)と嫌人間派のアインズ(とシモベたち)との間で戦争が起こると思う>>684
Re:CREATORSは話のテーマ性というか主軸をきっちりしてくれたらと今をもって思う(発想と素材、作画から推察出来る潤沢な予算を見るに天下取れる下地はあった)
蓋を開けてみれば現れては撤退するターン性バトルから見るにバトルはメインではなく、タイトルの通り、作者・クリエイターの矜持や作品の垣根を越えたキャラとの交流を描きたかったというのは解釈出来たのだが
その割には、非戦闘ジャンルのギャルゲ主人公を魔改造で戦闘員にする辺りはバトル脳だったり
多ジャンルの作品のキャラが一箇所に集うという一種の祭り的な要素を見せたいのかと思ったら、同作品から追加キャラ来て、そのまま作品内での因縁の話になったりとかは気になった>>825
真面目だからね。
自分から過労死にいってる>>809
「俺にはこれで原稿料を貰う勇気がない」というコメントが印象に残っている>>821
積みに積み重ねて遂にカップルで次の映画メインで嬉しい>>834
月刊誌という選択肢もあったわけで>>836
数十話に及ぶワンピへの狂気的な執念を見せられた後なのて感覚が狂っていたのかもしれない、狂気は伝染する……>>809
何処から持ってきた!? → 先生の事だから家の奴に決まってるだろ! → そもそも原稿データとか貰えんかったのか!?
やっぱこの人だけ狂気の深度が違うよ……>>848
海賊らしく色んなガンダムを戴いてったね>>846
アニメ化した時とかにチンピラキャラとかヤンキーキャラの声優さん予想する時は高確率で高木さんが入ってる>>845
新劇冬月さんならルルーシュ相手でも五分で戦場展開出来るんじゃないか?でも個人的には現役濃いめの作品は好き(サムスン8はアレだけど)
>>844
原作者が同じちるらんで近藤さんを演じてたから、もし近藤さんが出てくるところまで話を進めるとしたら兼役もあり得るかな>>863
サム8だった>>833
あの思想でハサウェイ参戦してもアムロとシャアがいるならブライトに気づかれる前に2人で協力して力ずくでも止めそう>>857
ならなくはないっしょ。
悪魔とか異能とかなんかヤバい組織が関わってきそうだし先生がめっちゃ疑われそうだけど。>>684
現実でのレクリエイターズか、リンク、カービィ、マリオ、ピカチュウとか任天堂から結構出てきそうだな。個人的にはアドル・クリスティン、真宮寺さくら、空条承太郎、セイバー辺りも出てきてほしいけど。>>833
カトルのゼロシステム暴走みたいに、2~3話のイベントでやりそうな気もする>>861
気にすんな、むしろそれは褒め言葉だ>お前のやってるのはスマブラじゃない
つーか80体以上もキャラ作っといて今更64だのDX時代だのの感覚でやってられるか!
リーチ長いキャラばっか増やすんじゃあない、泣いてる近接特化使いもいるんだぞ桜井ィ!>>867
うむ!シナリオはクリア出来なくても、「この楽曲が好き!」とかは語りに来たいモノですよ…。>>857
>主人公の声が梶で、日常の象徴な幼馴染ヒロインの声が茅野で、学校の先生の声が櫻井、非日常パートのヒロインな主人公の姉の声が透明感高めな時の坂本真綾
普通にイケる
全員演技力は十分あるし、方向性しっかり決まってるなら余裕よ>>849
あと復帰阻止や牽制がビームメインになりそうだから出の早い反射持ち(スタフォ勢あたり)とかもキツイかもしれない
つーかあと1枠で終わるの信じられないし桜井さんforから10年近くスマブラ作ってるってすげぇや>>879
商売なんだから。
自社で使えず他社で売れる可能性あるなら仕方ないね。>>874
メガテンが好き勝手やってる以上、イスラムじゃない限りインドにそうそうぶん殴られたりはしないだろうけど、リスクを避けるのは仕方ないね>>820
どちらかと言うと現代アート>>857
ただ似たような役ばかりやらせるとキャリアを積めない
子安さんとか「どんな役でもやるんで仕事ください!」とラジオで発言して、そのラジオを聞いたSNKが依頼したのが矢吹真吾だった>>884
デルフィナさんはグラブルのオリジナルキャラだよ?>>882
鳥山石燕「今ならバレへんやろ」>>884
いや特に復活したとか言う話が無かったから本編では生きてるんじゃないの?いいの?って思ったんだ・・・本編に存在すらなかったよ>>846
この名だたる面子に何故いつも法螺田さん入るんだ…?>>809
これを通した編集ですら「だめです」「無理です」とNGにしたネタが大量に(少なくとも「お疲れ様です」を言う回数以上に)あるという恐怖>>882
その手のプロがやり始めたらそらそうよ>>829
ドヴァキンおるやん>>900
昔から温和な声から無機質、冷徹な声までいけるよね
その温度差激しい声の使い分けも大きな魅力>>834
ジャンプで成功しなかったマンガ家でチャンピオンで人気漫画(テーマはほぼ同一)を描いたりするから難しいよね>>904
読者も芸術になったしな……
国営放送を利用して芸術を流す男だ>>900
初めて聞いたのはイルカ先生、もしくは土井先生か>>899
これで小学館と集英社が同じ系列のグループだったって知ったわ>>904
あの作者、関わった人たちを芸術にし過ぎじゃない?ライナーのモデルになった先輩とかライナーの状況見てどんな気持ちだったんだろ>>909
出会う女全てを堕落させる堕天使だからな>>900
優しい関俊彦さんボイスもいいけどモモタロスとか三蔵みたいなチンピラ口の悪いチンピラボイスもいいと思う>>905
おっ、紹介漫画ですら「俺のデッキ...ブロッカー1枚も入って無いんだけど...」「じゃあ俺のターン、地獄万力でフォルテを破壊」と良いとこ無しで終わった悲しきクリーチャー来たな>>915緑ジャージはギャグじゃないじゃん!
>>882
ショタのアンデルセンとか女宮本武蔵を出されても「まあ……きのこの作ったキャラだし……」ってなるのと同じ感覚を感じる>>913
まあ抗議はともかく「そうしても別にいいか」という判断だろうしな
結局の所リターンよりもリスクが多そうだからってだけの話で良し悪しではない>>914
それに加えて専用機がポゼバズ、ネオグラ、ディストラクラスの超絶機動兵器って設定にもなっちゃったからな……>>206
ヴォルケンリッターズ
「仕方ないだろう。時空管理局に正面から喧嘩売って勝てるものか」
スカリエッティ一味
「切り札が確保できるまで水面下で行動するのは当然だと思うが?」>>929
いまならWeb作品もあるしな>>928
たしか美琴の人も透役でオーディション受けたんだよね>>928
あんまり関わってないがなんとなく分かる。>>856
怒られたというよりネットフリックス側が自主規制した。
現地の反応だとしょうがないって意見もあるけど、自分らもシヴァ神いろいろといじっている部分あるから過剰なんじゃないって意見もあったらしい>>840
テーマとか映像とかいい部分は沢山あったんだけどねえ
風呂敷の広げ方も良かったし、敵のアイデアもすごく良かった
いろんな一時創作に、二次創作の化け物という概念は凄く良い
ただ後半の畳み方がなあ>>931
自分より強いやつがひたすら情けない行動をしているので何なんだコイツ…状態の主人公声優さんだと上田麗奈さんがめっちゃ好きなんだけどファンから「やばいキャラしかやってない反動で曲がまともになった」っていじられてて申し訳ないけど草が生えるんだ
上田さん本人が「私闇の深いキャラしかやってない」って認識されてるのも草が生えるんだ
曲はいいんだよ……曲は……YouTubehttps://youtu.be/frRBfnGSB44
>>933
まあロボット物の主人公がモテる必要性ありませんからね>>940
FGOにたとえるとアインズ様は中庸だけど配下は一部を除いて全員悪だからね
アインズ様の命令には忠実だけどそのアインズ様が配下の期待に応えようとしてしまうのが難しいところ>>946
イアソン様にホッシー、コルデーに堀江由衣は中々に驚いた記憶がある>>928
アイマスは「中の人がライブをする」って前提があるからシンデレラ以降は若手声優を起用することが多いんだよ
ウマ娘の場合は元々アイマスの責任者やってた人が立ち上げに関わってるから似たようなラインから配役してるってのがあると思う
実際ウマ娘の声優はかなりアイマス、特にミリオンライブとシンデレラと被ってる>>909
サギリとサイゾウのカプネタ好きなんだよねなんか、大人らしいカップル的な感じで付き合っているって感じ
案外お似合いのカップルに見えるんだよ>>327
でも、生きてたし、何なら読者のどれ一人として生死を心配してないどころか、このくらいなら翌週にはぴんぴんしてるなとか言われてた始末>>951
ウィクロスコラボのアガピタマの為に初めて課金したな…
しかしウィクロスのコラボカードは二種類ともSRで豪華だったな
その分るう子のスキルが極悪すぎるけど>>957
「おせーよ」好き>>955
久瀬は一人でいいって言って決着つけるんだ…>>961
もうこれは林原閣下にご光臨頂くしかないな>>956
オリジナル妖怪を尤もそれらしく解説しておいて解決編でそれをいいはなって憑き物落としするんだろうな>>961
伊藤静さんを所望する>>958
昔っから「流行神(はやりがみ)」って言って、その手の急激な信仰の増加(そして急激に廃れるまでワンセット)はよくある話らしい。>>961
國府田マリ子さんや飯塚雅弓さんとか>>962
実際ぐだぐだ組の男連中の声優さんは初出演だらけだし、未出演の勝平さんの配役は十分にあり得る話よ>>964
三蔵法師がインドに経典取りに行く旅に出たのは、何百年も仏教の二次創作が氾濫して、どれが公式か本気でわからなくなっちゃったんで、インドに出向いて公式単行本を揃えに行ったわけだしな>>472
フレディ・マーキュリー
「俺らなんてマネージャーが屑すぎてそいつらネタにして曲作ったぞ(death on two legs)」山ちゃんと明夫さんいるから正直誰来ても不思議ではないよね
>>972
その並びで思ったのが銀魂メインキャスト3人って声も覚えやすい人達揃ってたんだよな
わかるとなるとなんだかんだで藤原啓治さんが浮かぶ>>972
若本や千葉繁かな?>>971
遠くで白虎が哭いてる気がする…>>972
丹下さん>>976
アニメが先ならわからんでもないがオリジナルで大御所引っ張るならやりたい放題だよ>>972
個人的には鳥海さんとか割と分かりやすいなぁと思う、あとちょっと前に出てたきーやんとか>>972
浪川大輔さんとか、
朴璐美さんとか、
子安武人さん、
緑川光さん。
この辺りはわかりやすいほうだろう>>972
高木さんとかそれこそぱっつぁんの阪口さんとか>>972
私はグリリバを推そう>>977
新たな芹沢一族かな?>>961
桑谷さんしかいないよな>>972
大ボス演じることが多い速水さんとか?
あと諏訪部さんとか津田さんのボイスも一度聴いたら中々印象に残る声質だと思う>>972
灰原哀の林原めぐみさんも。>>981
監督は怪獣ではなくゴジラだから…………1000なら図鑑
>>974
FGOの時もパールヴァティはトリシューラ持ってねぇ! って言い出したけど
本場の絵画でトリシューラ持ってるパールヴァティとかあったりして、本人が無知晒しただけみたいな事もあった>>981
あの監督ならもっとキモい事書くぞ神
神話
うつくしいもの
1000なら純白
乱入
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1128
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています