雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2414
https://bbs.demonition.com/board/6994/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/6970/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp立て乙です。
何の光ィー!!?ローマの素材セット大盤振る舞いが眩しいです
(忙しくなる前に幕間読んでおくか)
>>6
側にいるだけで日焼けしそう秋と冬の箱イベはどうなるんだろう?
建て乙です
>>9
キャストリア様で割とどうとでもなるとは思う(Wキャストリア出来なくても)>>16
お前もローマだパーンチ!>>9
ぶっちゃけると、初年度の高難易度ジークフリートでひぃひぃ言ってたマスターたちは、翌年の復刻でホームズを借りて余裕でクリアしたという声が多数届いた(防御無視の有効活用)
難易度がそのままだとそういう穴が発生して余裕の勝利が発生するパターンが多発しそう>>21
その10ヶ月後ぐらいかゲッテルデメルングきてシグルド達実装されたの>>17
ゲージはある筈
ただ昔とは環境が全然違うので正しく箱を開けてみないことにはねネロ祭りって何年ぶり?
ギル祭り
イシュ祭り
スカ祭り
で3年ぶりだっけ?メンバー相当変わっとるでえ・・・もしかして高難易度でヘラクレス(十二の試練)と戦えるの?
新素材のためとはいえここにネロ祭が入って来るとは…秋はなんか新しいことやる予定なのかしら
一括開け機能が追加されるといいなあ
ネロ祭り!?奴さん、◯んだはずじゃ…?
>>11
今見ても最高に際どい衣装だな
こっちの霊衣は無理だろうからアケで実装して?建て乙
>>11
よし。どうやら征かねばならぬ様だな…
(プレイ時期的に、この礼装は未所持)ガチャ礼装限凸各一枚しかないなと思ったがBOXガチャの花びら目的で交換アイテム三つが落ちるところを周回しまくればいつの間にかたまるのではと思った。
このための金リンゴだったのベリル!?素直にボックスガチャで良かったよ
埴輪ノッブみたいに仕事中に美味いのを速攻で狩り尽されたらたまらん>>33
うん? うちに食べる鯖は一人もいないが?
(ランスロットが使ってくれるよな……)>>19
イベ終わった日の夜だしね11周以降も回せるのか
そういえば、リンゴが既にゼロで、『絆石欲しいから石割って周回しようか』ってスレ民いたな…。
彼はげんきだろうか…。チア礼装凸三枚残ってた
あっぶねー売ったかと思ってた>>19
箱を開けながら周回しろ定期
開けるのが無理になるほど周回するな定期あー『新規マスター礼装のレベリングをボックスガチャで』って作戦が破綻しちまったか。
残念。素材計算しとかなきゃ
ところでこちら手芸やってるマスターでございます
現在そこそこの難題(FGO無関係の作品)に挑んでいたのですが
ボックスは金銀リンゴが切れるまで回す主義かつ
状況次第でアヴァロン後編突破も加味するとしたら
作品完成の予定日時が今週中から1ヶ月後へと大幅に伸びたんですけど…
締切のない完全な趣味でよかった…>>28
丁度中の人も前スレ1000の元ネタですねこれは>>46
やったー
高難易度のヘラクレス戦をエミヤ単騎でクリアする動画を見てfgoを始めたから、それに挑めるのはホント嬉しいわ>>52
これで少なくともレベル10に出来るスキルが出てくるな>>56
お疲れ様です2021年上半期はレイドとかのかき入れ時ないなと思ってたがこんなギリギリでねじ込んでくるとは…
(開催期間はほぼ全部下半期だが)今回のボックスの中身相当おいしいけど、みんなどれくらい回す?
自分は200箱(願望)開けてみたいけど時間的にきついから普通に100箱くらいかも>>55
一つ前のやつですわね
ホームズ宝具後に下姉様で射抜いたら一撃で落とせたから唖然としたよ。去年の苦労はなんだったのよ!>>63
はい>>63
金88個、銀94個、銅262個ありますわね
少し心もとないですわ>>63
金が450位で他のが500~600位>>36
香子先生ー行きましょうよー
最近周回で使い倒してるからWキャストリアすれば楽々オーバーキルできるの知ってるんですからー>>63
100箱は余裕でイケる>>67
神采配でも何でもなく
それくらいは普通にやって欲しいわ個人的に下半期にBOXが集中してたからこれは嬉しい。
祭りで集めた種火をクリスマスに売るのは辛いねんな……>>63
余裕たっぷりですぜ!ネロまつりの復刻だって!キャシャーン!
>>15
(アビイィィィィィィィィ)ィィィィィィィィィィィィ───────────,──────────────,──────────,───────────,.,.,──────────;::: .:.;:..;::: .:.;:..;::: .:.;: サラサラ..>>63
食今ど
べ回う
きもせ
れ
な
い>>64
そりゃあ全キャラスキルマとかやるなら足りないとは分かってるけど種火は溢れてるしそんなに回さないかなぁとは思う
BOXを開ける作業がめんど過ぎて…>>48
オーロラを落とすゴーレムみたいなのもいたからあるかもね。素材もあるけど6章ピックアップ鯖、周年鯖、水着鯖を育てるQPがヤバそうだったので助かるわ
一応3桁とかノッてるときは300とか開けてるはずだが全然足りぬ>>69
ジークフリートには二種のNP獲得量あるから宝具連発してくださいって言わんばかりの性能をしている。
水着武蔵ちゃんもNP獲得量増加があって1Tだけ二倍にも出来る。>>70
救いの神かな?>>86
あいつ魔女となんやかやあるせいか趣味がガーデニングと服飾と若干女性的(時代錯誤か?)なところあるんだよな>>87
あの時は諦めた
故に挑まねばならぬ…!17年とかの頃は個人的にまだ50も開けれたらいいって思ってた頃だ
>>63
まぁたぶん何とかなる>>93
Tバック紐パンの可能性(ここから先は血で読めない)端数分の礼装は経験値にして喰っちゃってるなコレ…
まあブリュンヒルデ二枚は残ってるからええか履いてないしつけてない、一体誰の入れ知恵か
>>87
当時の戦力とプレイングだとコレとダ・ヴィンチちゃんのやつクリア出来なかったんだよね…。>>63
金林檎99
銀林檎55
アヴァロンで林檎食って進みたいので今回使わないだろうけど銅林檎150
礼装泥次第だけど100箱以上200箱未満かな>>99
・・・前衛マシュPTが組めるくらいか?>>98
オーディン?ブリュは持ってないんだがどうするかなー
キャストリアのピックアップ中だというのにブリュンヒルデと水着ネロもガチャがあるとか後編まで石を残すのは許さんという意思を感じる
スレの流れを見る。
お知らせを見る。
ボックスかー。むむむ。
今ちょっとバタバタしているからなぁ……うむむ。上手く時間を作るしかなさそうだな。>>108
隣のスレに置いてきなしゃい>>114
どこかの攻略班が少し前に周回のために盛大に虹林檎を食べてましたね地味に体操服復刻&既にレアプリ交換してたら使用分変換とかあるのは良さげね
>>63
こんなもんだな、まぁ目標の100前後は行けるだろう>>109
ベリルは毒林檎を配りそうな顔してる
即ちベリルは白雪姫の魔女、即ち女性であるとも言えるのよ後輩すれみん
むかしのおれは
わくがなくて
れいそうしょぶん
した
ような>>117
おちんぎん空っぽになっちゃうあれは天草ロボ降臨前夜。私がスレ民としての自我を持つより前の昔。攻略に必要なサーヴァントが最低限揃い、なおかつ当時の専用スレでアドバイスを募りながらも果たせなかった「プロトフィナーレ攻略」。原因はひとえにスキル育成不足だった。
そうして当時立てた「復刻の暁には貰ったアドバイスを活かして勝つ」、「手持ちの全鯖を育成しきる」という手前勝手な誓いを(最近の本気ガチャラッシュで入手した新規の手持ち数体を除いて)果たした今、ようやくやれる時が来た。
今回の私が初撃破目標を狙うスタメンの前衛に選ぶのは、天草四郎時貞。そして孔明とマーリン。あの日のオールド・パーティーだ。
この形では果たせないかもしれない。だとしても、可能な限りこれでいく。
私のネロ祭を、終わらせるために。>>124
まあ誰だって三度同じBOXイベントが来るとは思ってなかったから仕方ない>>92
その頃は最低ノルマ回収+αだったかなー
ピックアップごとに数十連分とか上限決めた上で不足分だけ補充の引けたらラッキー程度でやってたから育成対象少なかったしせっかくキャストリアを我慢してたのに、水着ネロはずるいよ〜
引くしかないじゃない
ランスロットちゃんの為に頑張って貯めてたのに、ずるいよ〜(ありがとう) ぐすんまぁやっぱり今回も一括開封はないみたいだし、のんびりやるか
よもや復刻はないとされたネロ祭が復刻とはこの法則おじさんの目でも見抜かんかったわ…
体操服霊衣実装して4年は経ったけどレアプリ交換に追加ぐらいでお茶を濁しに来るかと思いきやそういえば、自分がここのスレ民になったのってネロ祭くらいの頃だったな…
>>140
自分も多分その頃くらいだったと思う。ネロ祭り…!嬉しいねぇ!!シゲキ的なバトルがたくさん出来そうですワクワクするぜ!
リンボメインの悪、混沌パで大暴れと行きますぞ!>>145
よくきてくれた。>>145
駄目です(無慈悲)(ワンチャンパーフェクトアビーで翁ノー令呪クリアいけないかなという顔。アタッカーとしてならあの回避、宝具で剥がせるもんな。あの日は孔明マーリン二重バフかけた邪ンヌさんにやけくそ令呪二画使ってゴリ押ししたけど、今度はちゃんと勝とう……)
すまんが8/8/8の嬢ちゃんはスキルマにしてから出直してきな
>>137
なるほど、参考になる。
けどネロの最終単独ピックアップの7月9・10日までに情報来るかな?>>145
よく来てくれた!キミのような人材を求めていたんだ!>>145
「私の分も頑張ってくれたまえ」>>145
8/8/8だからセーフ>>127
よく見たら本当に繋がってたから、アレスカートの柄でいいね。マジか・・?>>154
や、やだなぁ……
ひぇ、よ、弱音なんて吐いてないです……
が、がんばるぞ。おー………>>145
そうだよ!(ネロ)陛下に会いに行くんだよ!>>145
大丈夫だよ。マスターも一緒にやつれてくれるから。大丈夫、あと100周だ>>145
おう出番だ嬢ちゃん!!またちょちょいと魔術かけてくれや!ジジイも動くんだから若いもんも付き合ってくれや>>145
絶対に謁見とかいいながら罠はってあるだろうからな
その際の為の準備とリソースの補充だよ
兵站は大事だからね、今回は制限もあるし終わればすぐ休めるから
厄災戦に間に合わなかった分はここで取り返してね♪アヴァロン後編の生放送はボックス開封しながら見ることになりそうだな
https://demonition.com/blog-entry-20197.html
徹底的にねろちゃまのお腹をツンツンできるイベントです。>>166
キャス狐よ昔からお主もアーツパに必要なのだよ?(キャストリア実装以前の編成を見せつけながら)>>166
そっか今回覇者級の変則周回があるから編成によってはマーリンの出番もあり得るのかうおおお、レジライで十二の試練クリアするぞ!
リンボで十二の試練クリアするぞ!そういえば今なら村正で十二の試練が出来るのか…。
水着ネロはHP1で耐えるガッツを味方一体に付与できる唯一の鯖なので、(趣味の領域だけど)アシュヴァッターマンやアンメアの宝具威力を最大限まで高めたい人は引いても良いかもしれないよ。
>>171
ときには柔軟な対応力も必要だと思うの>>175
あけれるだけ…ん?>>145
だいじょーぶだいじょーぶちょーっと絆深めるだけだから
具体的には33万ぐらい……>>171
自ら課したゲッシュ破るわけにもいかんものね・・・
その分後編ガチャで当たるよう祈っておくよ
ささやき いのり えいしょう ねんじろ!マーリンはスカサハ祭の時に酷使しましたね…
>>175
10箱開ければ十分だと思うよ
時間に余裕があるなら30箱ぐらいかな?>>182
初心(を忘れない)者>>176
コテハンを見たまえ。回したくても回せぬのだよ(自らに課したゲッシュ)>>184
キン肉バスター決めたんでしょ(銀魂並感)>>175
凸チアを持ってる初心者?育成は来た時するけどそこでレベル上げきれないと後回しにしがち・・・
>>184
夏にやるもんじゃないし
色々特殊要素積み込んだイベントはスケジュール的にやらん、後編と夏イベの制作中だ>>175
スキルマしたい鯖の必要秘石分じゃないかなー?(無慈悲)
ーー初心者とは?>>187
実際、アシュヴァッターマンと相性が良いんだよな 高倍率バスターバフ&宝具でアシュヴァッターマンのガッツを発動備蓄してる種火が減ったから保管庫いっはいになるくらいは稼ぎたい
多分6章後編と水着イベ実装鯖でごっそり減る>>193
派遣社員(フレンド)としての雇用もあるのでな。スカディさん使う人もいるだろうけど。キャストリア育成で去年稼いだ種火使いきったと思ったらおかわりが来たでござる
サポート欄は高難易度用サーヴァントに二神、周回用キャスターにチア、それ以外のNPチャージ出来る奴に虚数かカレスコがベストなんだろうか
>>198
とりあえず、育成したいサーヴァント色々メモしてそいつらにどれだけかかるか計算し、箱を考えたらいいと思う。
4年前からやってるってことはリンゴもそれなりに余らせてると見た。
だから、余裕をもってモチベ分だけやってみたらいいと思う。
低レアも、最近のは性能も幕間もいい。育てておいて十分なリターンがあるってだけ言っておくね。今お知らせ見直して来たら今回制限無いのか
イカンな、リンゴの貯蔵が微妙にやばいんだ・・・
ともかく十箱は確実に開けないと・・・塵があと2000弱で証があと1000と少し必要だからちょっと頑張るかねぇ
銅素材一箱にいくつ入ってたっけ?一応言っておくが、背水系の宝具は「HP満タンだと威力が低くてHPが減ると火力が高くなる」じゃなくて、「HP満タンでも据え置き火力は持っていて、さらにHPが減るほどボーナスが貰える」って感じだからね!
無理してHPを削る必要は無いよ!
まあ低いに越したことはないが>>209
はっはっは!!!(全て売り飛ばした男)>>209
礼装引けてませんが?
星三すら引けなかったのでクエの一枚だけですが?>>208
それでもやっぱり欲しくなるコンジャクション>>210
2個も入ってるなら500箱くらいを目指すか
ヱ?500箱?正気か?>>213
おめでとう。だが出だしくじけるとろくなことない。仕事に専念したまえ>>209
どんなイベントであれ配布礼装と泥礼装は凸二枚確保するのが弊カルデアの掟でね
おかげで保管枠がギチギチになってねHAHAHA
……折り合い見て整理しないと無限に花びら大回転と聞いて
忘れもしませぬ、あれはブリュンフィンデが宝具5になったのを受け入れられずネロ祭ガチャを回していた頃…
スレ民、今から翡翠ちゃん√始めようと思ったら突然音声がバグってピェーッ!ピェーッ!みたいな音がしだしたんだけど怖っ!!
>>229
了解!アイリママ、ピオ先生、スカディ様、キャストリア、マーリン、タニキで頑張ってみる!>>231
因みに、倍率アップはイベント開始後やからな。アーラシュの宝具連打に耐え続けるアイリママ……
今はアイリ持ってない人それなりに居そうだけど我が夫。
先程食堂で我が妹らしき人物を見かけたのですが、何やら普段と雰囲気が違ったのですが……。
普段とは違い庶民的な出で立ちで簡素な器に入ったらぁめんとやらを勢い良く啜っていたのです。
え?それはサーヴァントユニヴァース?出身のアルトリア?
なんですそれは……?
はぁ……、こことは違う異世界から来た、違う歴史を辿ったアルトリアで他に和菓子好き学生服眼鏡っ娘とアイドル?とやらのオルタと成長してくたびれたOL時々ロボ?になったのがいると。
………………我が夫、顔を此方に寄せなさい。
顔色は悪くないですね、熱も……無さそうですね。
心配しなくても自分は元気で正気?
それはそれでここにはそういう出来事が日常的にあるということで心配になるのですが……。
もし今後身体になにかあれば言いなさい、良く効く薬を用意します。
私もそのヒロインX?達とやらにはあまり関わらないようにしますので。
……他のアルトリアに比べて相性が悪いのが多い気がするのです。>>234
決勝の覇者級が殺クラスだし下手すりゃボロ雑巾みたいにこき使われるぞ>>235
朝ごはんに毎日一本のバナナを追加するんだ
そうすれば全部うまくいく
スレ民が保証するって>>205
出来るだけ回数は多い方がいいので...>>226
説明しよう、ブリュンヒルデが初登場した時同時にフィンとベオウルフがピックアップされていたのだ>>235
毎日帰ってきたらこれを見ると良いQPって100箱開けたらどのくらい稼げるっけ
>>222
BBちゃん「かかって来いこの野郎ぅーっ!」
裏方その1:医神先生(倣薬・冥府悲歎 :ガッツ)
裏方その2:スカディ様(影の城 :即死無効)
裏方その3:紅葉さん(命の綱 :即死無効)
裏方その4:婦長さん(鋼の看護 :即死無効)
裏方その5:玉藻の前(水天日光 :裏方を支援↑)>>235
日記と目薬。マジにこれだけで日々が変わるぞい>>241
アニメとかだと異様に色っぽく表現される奴だ!今までの高難易度で一番苦労したのが翁なので、新規加入のメンバーによりノー令呪クリアもできそうで嬉しい。スカディ様はフレンドさんのだけど…。
スレ民……高い鰻の蒲焼きって、本当に美味しいんだね……
>>251
最終日のアサシンが我が妻の接待クエストだなアヴァロン・ル・フェってオシャレなカフェっぽい名前してるよね
アーラシュの超高難易度に苦戦してた気がするけど今回キャストリアの粛清防御あるから楽勝な気がする
流石に粛清防御貫通とか来ないよな…?>>259
(そっと蒲焼さん太郎を置く音)>>255
難易度はそれほどだから、ぶっ続けで5~6時間で行けるか…?
後半始まる前に1度読み直すつもりだったけどBOXで無理だなぁ>>255
こまめに水分補給をしながらプレイするのよ。>>259
鰻と牡蠣と雲丹と河豚と蟹など高い食べ物が食えないワイ
カレーウマー>>266
(これは……画像がMC般若だけに「やっちゃった」ですね……いや本当においたわしや……)>>266
なにその怖い話>>257
投資会社QPモルガン直営喫茶店
「妖精も集う素敵な茶店」アヴァロン・ル・フェ
笑顔が魅力のウェイターと怜悧な店長の紅茶が
貴方達を至福の時間へご案内いたします。>>268
相手の火力が高いならこっちはそれに耐えれる耐久力をつけたらいい理論
嫌いじゃないわ!!>>266
いや、PCでそんなことあり得るのか?
それHDDクラッシュの始まりじゃないか?
次々に読めなくなるから早めにバックアップ取ったほうが良いのでは?>>268
宝具に対して真面目に耐えれる目が出てきたからな
HPが蓄積されると通常でも落ちにくくなるし>>240
顕光殿!お目覚めを!開幕ですぞ顕光殿!
顕光殿、拙僧は最初から昂っておりますれば顕光殿!出番です顕光殿!
ンンンンンご馳走様ァ顕光殿!
2wave開幕ですぞ顕光殿!お目覚めを、顕光殿!
NPは貰いましたよ顕光殿!拙僧も無理強いはしたくないのです顕光殿!お目覚めを!
疑似神核並列接続顕光殿!フフフハハハハ、ハハハハハハハァ!!
拙僧、多才なれば!顕光殿、お目覚めを!顕光殿、最終waveです顕光殿!
マスターが宝具を開帳せよと申すのです顕光殿!他ならぬマスターのご指示ですので顕光殿!
拙僧も鬼とならねばなりませぬ顕光殿お目覚めを!顕光殿お目覚めを顕光殿!!>>266
端から聞いているだけで胃が締め付けられるぅ>>265
(それやるとX師匠の特攻フルで入ってモルガンの特攻一切入らないのでほぼいじめです)これからすっごい気圧下がるとところ多いみたいだからみんな気をつけてね!
いまきたネロ祭りですか懐かしいですね
当時まだFGOのこと分かってなくて周囲のヘクトールファンたちが「ヘクトールイベント初参加じゃん!!!(贋作はあくまでも贋作なので除外とする)」と大騒ぎしていたので私も大喜びして「そっかあおじさん初参加かあ。おめでとうよかったねえ。序盤でちょっと喋るだけなんだろうけど嬉しいなあ」と皆とにこにこ楽しんでたら後半シナリオの大事そうなシーン(よく分かってはいない)で大御所っぽい人たちの中ににゅっと混ざっておしゃべりしててあまりのびっくりに奇声上げてスマホぶん投げたいい思い出があります、バレンタインとオケアノスしか知らない身としてはちょっと劇薬が過ぎましたおじさんかっこいい
ちょっとは高難易度突破出来るようになってたらいいなあ>>287
おまんも人>>285
朕。>>285
公会堂の人を初めとした武蔵の人等1部のスレ民(意味が違うが)
武蔵の人確か結構高難易度の所武蔵中心パーティで幾つか攻略してたよね>>291
おお、メイラード反応を讃えよ>>289
私は炎!
シウ・コアトル・チャレアーダ!>>293
・・・つまり馬鹿に失礼ということだな>>290
なんかフォルゴレ思い出した>>293
たしかにそれは馬鹿というより変態だな(お巡りさんにTELLする音)>>293
それは馬鹿っていうか凶>>303
世界の命運なんてたいそうな物託されるのが薄幸でないとでも?>>308
なんだとぉ……>>308
なんだとぉ……>>313
さっちんに疵を負わされた拙者、そっと泣く>>313
そうかさっちんが琥珀ルートを予言して・・・>>318
良かったなぁ(画像から目逸らし)>>322
おkおk
ちゃんと気を付けるよ>>318
よかった>>318
ファミコンみたいなPCだな…
ホントに大丈夫?>>308
なんだとぉ…>>318
良かったわね>>318
良かった!!本当に良かった!!これで心置きなく翡翠ちゃんルートをプレイできるねハム太郎!!>>332
寧ろこっちでいうところの一般人なんてあの世界希少だから。>>337
想像以上に目も当てられない姿だった・・・>>331
平安時代レベルなんだよなぁ……なんであんな髪型平安時代にいるんだよ……>>342
確か同じサーヴァント二機選出はどのエキシビジョンもできなかったはず。>>344
(ただし爆弾にはされる)>>318
おめでとうございます!>>342
超高難度はどれもW編成禁止だよ
当時はWマーリン対策とか言われてたなぁ>>342
同じの二騎は不可って仕様よ
これがねー、苦しめられるんだわ
この仕様で俺初めてジャンデルセンマーリンを起動するに至ったからな>>349
おっぱいは沼じゃなくて山と谷だよサーヴァント2体使用の禁止はWサロメを切り札とするサロメストの対策かと思われます
サロメの強さはそこまで浸透しているということですね>>345
あのシーンというか6章前半全体的に主人公が1キャラとして描かれてるのが良い
後半どうなるかな
現状見るに今までの藤丸の一般人だけど今出来ることを全力で行うという強みが逆にキャストリアを追い詰めそうな感じが・・・
主にラストで走り出せなかったアルトリア(ストーリー固定サポとして前衛にマシュとダ・ヴィンチそして1番後ろに村正という)>>348
宿業味>>355
理不尽がギミック背負って突撃してくる>>367
カイニス……?>>355
……悪夢かな
死ぬほどきっっつい戦いが多数のまさに「超高難易度」だった(特に「幽谷にて」はマジヤバだった)
なおジークフリートさんだけはカモにされた>>355
フィナーレは(当時基準で)地獄。他のは難易度まちまち一応真面目な話金のリンゴ自体が魔術的な何かはありそうだしアンプルの素材の1つにあったとしてもそこまでおかしくもなさそう
というか金のリンゴ自体がおかしいから普通のリンゴとして捉えていいのかどうか>>367
いつみてもカイニスは可愛いな>>356
お爺ちゃんだから小さいという訳じゃないんだ。
多少はしぼむかもしれないが誤差の範囲だ。
問題はタツがタたないかの話だ。
まあ俺の近辺のジジイ共はみんなお盛んだけどな(マジ)>>355
倒せなくてもしょうがねぇな!!ってヤケク.ソになる程度。>>376
種火みたいに謎の伏線かもしれんしな>>370
おやすみなさいコンティニュー不可高難易度とかいう妥協を許さないスタイル
いやーでも今回は対アーラシュさんがちょっとだけ楽になるな
昔はガッツ積みだったが今なら対粛清防御が大きい>>385
いやだってエミヤオルタの腕輪思い出しちゃったんだもん!!>>365
それ使うと人間辞める上に瞬殺されたじゃないですかヤダー>>385
ついでに神機使い曰く「腕輪がデカくて服着る時に邪魔」とのこと>>384
礼装による補助があり馬にも乗ってたそうだけど無茶な事には変わらないからね……
キリシュタリアも車が欲しいと言い出すというもの遠野家√毎回推し(さっちん)をこの手で始末しないといけないっぽくてツライなんてもんじゃない
修正前フィナーレって100人位だっけクリア出来たの
修正後でもギリギリだったわ当時>>396
ちゃんと終わらせてあげられなかったばっかりにもっとひどい事になったりする例とかあるから終わらせられる時に終わらせてあげないといけないよね……(ベディと獅子王の方を見ながら)>>402
とんでもない偉業ですよね>>355
少しやれば解が分かるけどそれを実行するのは結構難しい、それくらいのレベル。
ギル祭りの俺もお前もローマ!やジャガーの国みたいな戦ってて何が何だか分からなくなる類のヤツは無かった。>>405
あっぶね曲ダウンロードしとかなきゃ(端末カイロ化するから放置してた人)>>388
効いてきたらまたスレ見れるな(鬼畜)>>405
7/26って多分すぐ行動しないと忘れるやつよね>>405
聞く者のニューロンを7億倍速で働かせる音声にこの世のものとは思えないほどマッチしている衣装
天衣無縫かな?>>401
水着ジャンヌではなくPUなあたりに誠実さとかいろいろ感じます>>406
尻とはすなわち良いふとももの副産物なのでは?
胸とはすなわち良い腋の副産物なのでは?スレ民俺はね、
二の腕と内腿も好きなんだ>>420
うむ、だから妄言で杞憂なのだ!
ただ難易度調整に気をつけといて損はないだろう?どの部分の難易度とは書いてないからネ!ネロ祭り復刻かー珍しい
あとは初期の礼装じゃんじゃんレアプリ交換に入れてください……(小声)>>413
そ、そうですか……?意識してないだけでそういう傾向があるのかもしれないですね…しらんけど。>>422
持ってても普段は全く使い道が無いので育成も途中で放棄してる。多分前に使ったのは例のアーラシュ相手の時だと思う>>414
了解!性癖ンザム!(意訳:うなじっていいよね、あとちょっと毛色違うけど人外化もいいよね)>>419
【あなたがコンテニュー出来ないのさ!】しかし鎖に証に塵とはみんな大好き素材集ですね……まわんなきゃ(と開催前は思うもののやる気が途中でなくなるマスター)
>>420
1年の復刻で何も調整はしてなかったけど、4年近いブランクがある今回はまるごと改修されてるかも分からんね本編更新までお絵描きしながら待つつもりだったが暫くお預けだぁ。
素材のラインアップが神がかってるね今回は。証塵鎖とか堪らねぇ…。いつも通り200は行きたい。>>436
割と真面目に月の珊瑚みたく燃え尽きてしまいそうだしな膨らみがほとんどない胸部とか、胴体から凹凸無しで伸びている脚とか好きですかね………
では(逃げ)アーラシュさん戦は死霊魔術とアイリさんいれてたのは覚えてるがアタッカー誰だっけな……師匠?
>>438
新撰組の鬼を三度制した土佐の人斬りがこちらです>>444
逃げられるとお思いで?
(昔にここで書かれて載せられた奴です)>>450
水着実装されてない鯖ピックアップじゃないの?>>451
ああ水着になったサーヴァントは省いてるのね。失礼いたした>>447
えっちゃんとの和菓子争奪戦も地獄でございました>>440
術ギルとかも社会人には刺さるこというから凹むわ。>>422
Zero復刻ですら18年だからもう3年前か
さすがに持ってる人少ないやろなあ(持ってるけど)>>455
きっとFF9の魔の森から脱出みたいな感じで
持ち前の体力と脚力で逃げ切ったんだろうな・・・>>446 データ消さなければ
>>422
わんわん狩りが一番の活躍だったな…>>455
とりあえずエレナさんの人のフィジカルが聖堂教会の騎士団レベルを凌駕することだけは分かりましたね。>>442
1人でいいんだ1人で。この中から1人だけ欲しい鯖が来てくれればいいんだ。
寧ろ2人来たら引けない可能性が上がるから......
だから1人でいい、1人だけ来ておくれ。
私の望むサーヴァントよ!>>443
推しの推しは私の推しです>>468
村正ァか武蔵で悩むわ>>443
クラス被ると悩ましいよねまあ超高難易度はどうにかなるやろ、今の基準なら多分行けるだろうし
「幽谷にて」はスカディいないと即死運ゲーの再来ありそうだけど>>442
こうして見るとまだまだ弾はあるんだな
毎年セイバーリリィ待ってるけど今年くるのかどうか……
それはそうとディオスクロイとポルクスが水着になったら男性霊衣用のガチャか女性水着霊基用ガチャどちらになるのかね
どこにでてもおかしくない気がするけど>>443
ネモか雷帝かですごく悩んだ>>479
ほとんど持ってる時点十分廃課金でしてよ>>443
私はこんな感じだな>>487
ドェウン(デバフ音)>>481
忘れもしませぬ
あれはログインボーナスが仰々しい効果音(スキップ不可)とともに現れるイクラだった頃……>>443
(私が男鯖を選ぶとすればこのあたりかな。エルキドゥはグレーゾーンだが単にAUOと並べたかった)>>496
無料でサーヴァント1騎確定!!
\チュートリアルガチャ(1回)!!/>>443
実に理解り易い面子だろう?
…自分でもそう思う(推しの傾向的に)絆クエストは今こそ欲しいぜ…
>>500
パーティドレスのラクシュミーさん>>500
虚数潜航ロボ・カルデアダイオー>>507
曲がれェェェェェェェェェェェェェェ!!村正ァァァァァァァその依代の男の子エロすぎるぞ村正ァ
>>508
そういや昔は聖晶石交換とかショップにあったような……結局なにも並ばずに消えたような?>>511
まだイベクエでドロップの可能性がある定期>>500
河でエロ本見つけたキャストリア>>500
えっちなポーズキアラ様(notR-18)>>500
エレナさんをお願いします>>500
締め・・・だけど、カルデアダイオーは姿がわからんのじゃが!?>>500
アタランテオルタ昔の実況動画見てると、
・スターがどこに集まってるかバトル画面で確認できない
・なのにコマンドカード選択画面で戻れない
みたいなのがあって割といいタイミングで始めたんやな……って思うことが結構ある(ぐだぐだ帝都から参戦)(なお参加条件)>>500
ヘルズキッチンにうっかり参加してしまいその中で「やはり弱肉強食(ワイルドルール)…!!弱肉強食は全てを解決する…!!」と悟りを開くバゲ子さんまーたギリギリ間に合わなかった……
>>504
マジですか!ありがとうございます。今後ともうちの天才をよろしくお願いします。
そちらのアマデウスも貝殻狩りと称して趣味に付き合わs……活躍しております>>490
マシュのスカート状の鎧が座る時に持ち上がる設定がバビメで生えたわけだし、ラン子の鎧もそこら辺の融通が利くモノだと思っていいんじゃないか?ぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第8回 「死霊魔術」
どうしても敵に勝てない…味方が死ななければいいのに…そんなお前の願いを叶えられるかもしれないのが、この「死霊魔術」ね
ネロ祭の山の翁戦でも運次第で一発逆転な可能性を秘めた礼装よ
効果は「装備者が倒された時に確率でガッツを発動」というもの。復活時のHPは500(限凸で1000) 復活確率は50%ぐらいらしいわよ
他にもガッツ礼装は数あれど、死霊魔術の凄い所は『運が良ければ何度でも復活できる事』
逆にお前の運がラクシュミー並なら1度も復活できずに落ちる役立たず礼装にもなるわ
最終的なステータス補正値はHP2250/ATK0の体力極振り型。ガッツが発動せずともHP補強には使えるわね
注意すべき点は前述のとおり運が悪ければ1度も効果が発動しない事。オジマンディアスや蘭陵王達の強化成功率アップも効果なし 純粋な運勝負ね
それと限凸しても増加するのは体力のみでガッツ成功率は変わらないから一層の事、凸させずバラバラのまま味方に持たせるのも面白いかも
相性の良い鯖は攻撃を受ける機会が多いタゲ集中持ちの鯖や打たれ弱いバーサーカー全般
特にHPが少ない程攻撃力が増す土方歳三や最近登場した長期生存で爆発的なアドバンテージを産むサロメ辺りが高相性
どんな手を使おうとも勝ちは勝ち
どうしても勝てない敵が居るなら勝負の行方を運に任せるのも良いんじゃない?>>502
村正おじいちゃんに使わなかったから証が余ってたの>>527
性別不明混じってるのは超余裕で許して!>>500
ポテト料理勝負で、ガウェ子さんに完敗して
思わず跪くガウェイン卿>>531
復活する確率は50パイセントなのか!
つまり勝てる確率も50パイセントだな!!!>>498
>>503
いやいや去年は8月15日から春でしたから!
https://demonition.com/blog-entry-69171.html>>535
ワクワク(全裸待機する音)>>524
でも自分は下総のパライソ相手にジャンヌ単騎攻略で死霊魔術が2回も発動してギリギリ勝てたから、全体で3回か4回発動すればワンチャン不可能でもない気がするアキレウスを見る度に「おれはやるぜ!おれはやるぜ!」のシベリアンハスキーを思い出しちゃう
>>537
確か「今冬発売! requiem2巻!」って言ってて6月に出たから、去年は6月まで冬だったし8月はまだ春だったよな、ヨシ!>>544
懐かしいなおい>>443
あんまり手持ちないけどこんな感じ>>493
向こうのスレで言われていたが、確かにりなちゃんボードで代用できそうだなこの子の仮面キャスター枠キャストリア置いてもそんなに使われなかったけどアマデウスに借りた途端使用回数が増えたからイベ以外はアマデウス固定にすることにした
好きな男性サーヴァントを便乗しようとしましたが
セイバー枠で5人くらいがずっと取り合いしてるので……やめました>>500
おろしポン酢牛丼食べてるトリ娘>>544
きあいのタスキ。木の実みたいな消耗品だとは思わなかった。>>443
(風呂上がり故に今更面白そうな話題に気づいた)
カッコいい人と面白い人が好きだね…>>555
因みにオクタンは実のところHPBD75と割とぺらいからハチマキで死なないよう立ち回るのはかなりアリよ>>531
実際ネロ祭で死霊魔術に頼った事あるんだよな…。(ステラ連発を思い出しながら)たまに見てる初心者さんが
ストーリー読みたいって言ったら他の人にネロ祭で強化してからのが!って言われてるけど
わたしイベント中に稼ぎとかうるせー!知らねー!読みたいんじゃー!ってストーリー読んでたことあるな………>>566
百単位は多分無理だから……今までのもそんなに開けたことないから……>>567
当時5章だったのですよね
(上の初心者さんはラフム出てきたあたりでした)>>565
何年もやってると流石に素材もそこまで飢えてないからなあ
新素材なければ、今一番稼ぎたいのはQPと絆だわそういえば
何年か前からオリンピック合わせのイベ来ると予想されてましたね
https://twitter.com/merem110/status/1409483788174839808?s=21>>443
性癖は少しだけ押さえて使用頻度で並べてみましたの。
くろひーはトルフォきゅんと僅差でした。ボックスイベ復刻か
とりあえず30箱かな……>>552
やだ可愛い
飼い主はケイローン先生かな?>>443
特にテル、ツァーリ、ロボの父性が好きなんだ(金髪……再臨で脱ぐ……宝具の全力が対界レベル……鍵を持ってる……嗚呼、そっか。はは、AUOもアビーだったんだ。そういうことかぁ)
>>573
夏イベにそういうスポーツ系持ってくるかもと予想してたがハズレかな?>>518
小次郎の人がLv3の小次郎でアーラシュさん倒した動画あったなぁ懐かしい(好きな男性サーヴァントは居なくもないけど、並べて置けるほど自前に居ないと言うか育ってないな……FGO外ならシャルルマーニュとか好きだが)
>>580
失敗
自分の素材は自分で稼ぐから是非もないよね!>>564
ボックスイベントの控えに置かれたままになったから上がったんだ…
◆>>443
うーん、マッチョメーン…スレ民 質問があるんだが
誰かfigmaのマシュを持ってる人はいないかい?鎧姿の
穴のサイズが知りたいんだが流石に今回のラインナップはそれなりに数あるからそこまでガチで周る気はないが問題は新素材ドロップがどうなるかだ
>>443
礼装引っ張り出してたら思った以上に時間がたってしまった。>>564
ベリル「予言の子に至っては死.んだ目になったな……。おいおい。こんな虚無じゃコロせないじゃないか」>>593
あなた疲れてるのよ……でも30日からなら今日のうちにウィークリーを終わらしといて良かったかもな
イベントで終わらせられるかもしれないけど、もし終わらせられてないと忘れたまま日曜日の日付変わるギリギリになることもたまにあるし……>>593
それ、滅茶苦茶疲れてる時になるやつや。
ストレスケアと睡眠は大事にして。とりあえず100箱かなあ
>>593
私が毎朝のルーティンで聞いてる躍動に明日変なノイズが入ったらおたくのせいだからな!!!?!!?>>583
とりあえず嫌いなアルターエゴは看破した>>593
細かいけど出だし『あ』じゃなくて『は』では?>>443
これで>>593
疲れてエロいこと考え始めてる人>>603
(自分も似たようなもんだから気にするでないよ……)>>595
前についに100開けた時に開封も大変だしスケジュールもタイトだしでもうやりたくないと思ったなぁ>>585
生わさびを買えるとはなかなかブルジョワね>>607
おろし立てが一番辛味あるらしいし時間経つとどんどん風味飛ぶからね>>609
クーちゃんがわるいんだよ。
イメージがつくから>>603
(ワイもやで最高にやる気出て26箱くらいや)>>593
(ふかふかの布団を敷く音)>>609
なるほど……(3つの枠に入っているサーヴァントを見て察し)>>593
メシくってクスリ飲んでネロ>>593
とりあえず風呂入ってストレッチして日記書きな。ワサビの寿司はなかなか美味しかったわね
でもよく噛んで食べてるとしぬわ後輩いつもは適当にやるがもし新素材泥するなら真面目にやらなきゃならない……
>>615
イベントは14日の12:59まで
14日の19時から生放送
後半は14日の20:30からよ、後輩ダメだ。さっきから町中でお尻丸出しで激しい動悸にハァハァしてる露出強マシ○やキャ○トリアが脳裏から離れない……。
私も早く寝るか……。>>623
そういえばパイセン。日本にはわさび丼ってあるみたいですよ。
・・・河津行きたいなあ。最大級のワニみたいなあこのネロ祭りの時はギリギリ100開けれてしばらく素材的に助かったけどそれ以降は力尽きて年々減っていく……
ボックスイベを走る時は時間と己の体力とよく相談するのだぞ
(去年のクリスマスはじめて200箱いって思った)
(あんまり開けすぎてもQP溢れをどうにかするのが大変というか、少なくとも自分はBOXイベ1回につき100~150をコンスタントに開けるのが丁度いいって)なぜかスカサハ祭のときめちゃくちゃやる気出て153箱開けてクリスマスは完全燃焼しちゃって100箱ギリだったなぁ…
3000とか開けてる人見るとびっくりするわ>>629
おっと待ちな
とりあえずその話を形にしてからゆっくり寝てもらおうか(泥に飛び込む音)>>625
それが正常なのよ後輩
普通「100箱到達しました、ここからが本番です」とかいう異常スレ民に染まらない方がいいのよ後輩6章後編クリアして余韻に浸りながらボックスを開封する自分の未来が見えた
>>630
凄いわかる
貴方とは熱く語り合える気がする!
なんか嬉しいな〜>>635
人間らしい生活基準が贅沢扱いされるこんな世の中じゃ!FGOで実装されているサーヴァントを五十音順に「あ」から描いていくと、最後のサーヴァントの頃には画力が超絶進化してる説
多分、序盤のアルトリア連打が来た辺りで挫折する人が多数この前溜まった種火をトリ子とガウェ子に捧げて減らしたけれどまだ保管室とプレボに残っているからそこまで多く回れなさそうなのよね…。
>>640
ショタだけど求めているショタではないとうことだと思う
バレンタイン見てみると小さくても征服王
あれは乙女回路キュンキュン回転するこうやってサポ欄みてるとレベル60のアマデウスほし〜!って感情に駆られるわね(昔、推しを複数育成してた人に若干引いてたのを隠しつつ)
アマデウスをオール枠、キャスター枠に並べたい(足りない種火)なんだかんだ毎回50箱くらいになってる
……ボイジャーくんはショタなのか?
>>648
あれか、アリス衣装が似合いすぎてるからか……
じゃあメインじゃないけど5の織田とか?>>615
マスターを疲弊させるベリルの策略だ…>>651
三分で予定数の三倍位いっている……黒レンと白レンって、目の描き方違うのね。
>>443
自分はこんな感じ箱イベ周回は体力より目がやられるとわかったから本当の意味で無理なくやることにするよ...
好きな男鯖の中にアキレウスが入ってるマスターと握手したい
アキレウスいいよアキレウス。かなりのうっかり屋で粗忽者(byケイローン先生)、明るく天然気味で少々デリカシーに欠ける所がある暴れん坊英雄(紙マテリアルより)だよ。185cm97kgってかなりのマッスルだよね。>>661
ビットワールドのやつじゃないか>>642
普段サポに出してないけどよく使う好きな鯖を並べたら思いの外、いいえ、全力で性癖が凝り固まっていたので自害致します。>>665
新しい概念だ・・・>>662
男の娘は2次性徴迎えて尚女の子らしいオーラとか身体つきしてるのが個人的な定義だから
蘇の意見には同意する>>642
俺はこうかな
並べてみると自分の好みがよく分からなくなる>>661 あっ、めっちゃなつかしい! もじゃびーとかでてたっけ? ミオの演者さん2016年10月から即席途絶えてて悲しいな・・・・・・。
>>673
そうだな
上手く言えないがそのままの君でいてくれ、うん(関係ないけど、ひらがなのわさびを見るとなんとなくド○えもんの顔が浮かぶんだ……)
>>650
複数育成は良いぞ、キャスターならフレポを稼ぎつつオールで自分が最強と思う礼装との組み合わせでサポートも出来るからな>>674
増やせるようだから増やした個体にそれ用の穴空けて縫い付けたらいいんじゃね?(適当)アポロンさまみてそういえばネタ考えてたの思い出した
>>684
だから入れるのは坐薬だけにしようね!!!
辛い熱の時は恥も何もかなぐり捨てて使ってみてめっちゃ効くぞ>>683
身長が190超えてるおとこのひとこわいよぅ……(ぷるぷる)半純ケツがプリンッす
>>693
嫌な死因だな…アカン……ボックスガチャの前に種火整理しようと複数育成してたら微妙に種火足らんかった……(プレボの種火100は拾っちゃうと逆に増えちゃうので手を付けたくない)
フレポガチャ回して金種火集めてくるか>>697
それでいいのかそれで
まあでも普段冷静でキリッとした顔の男性の照れ顔からしか取れない栄養素ありますよね
綱さんとかボックスは目標というかなんというか、そういうのを力いっぱい定めずやれるだけやるというだけよ
んで気付けば200行ってるのが当方のデフォなわけだが>>699
車椅子がジェット噴射して戻ってくるコラ画像を見た気がする・・・種火集会辛いから今回のイベント素直に助かる
しごおわさ………ってうぇぇぇぇッ!?ここでボックスイベだとォォォッ!?
いや、むっちゃ嬉しいけどもこちとらここ2週間種火の貯蓄切れ+次のイベは事件簿ってヤマカン張って黙々と種火集めしてたんじゃが!?ぐぬぬ、またも節穴だった……!>>708
YHS
みんなでやれば
怖くない>>713
初めてのネロ祭復刻だからな!
誰も読めんわ!>>697
カルナさんとドゥクシドゥクシするのも楽しかったわよ>>698
覚えていてほしい
貴方の画像に救われている生物もいる事を>>715
妖精だからセーフ
今季は人権なしがトレンドだったし>>717
はい・・・トリ子のイベント中ボイスってどんなのだろう
なんというか、3臨トリ子を賑やかなイベントに連れていくのって罪悪感混じりの背徳的翡翠ちゃん√サクサク進むな…こりゃ寝る前に終わりますよガハハ!
>>726
これがUMAぴょいですか修学旅行に行った温泉で、初めて見る湯上がり髪結い和服トリ子に見惚れて死にたい人生だった
>>728
(なんとも言えない顔をするメディアさん)明日一次面接の合格発表だった。どうなることやら。
>>642
(アビコンとしての自分、エミヤ&士郎の呪いがかかった自分、フレンドさんの実用性との兼ね合いなどで表に出て来ない私のさりげなくお世話になっている&お気に入りサーヴァントだとこうなりますね。ロリ鯖中、縁召喚で唯一宝具マになったナーサリー。2016ネロ祭の100殺夜行で活躍してくれました。2016年の夏で爆.死からの単発二連続で来てくれた我が家のえーれーけんごーにしてしぐるどでありろーまでもある、ついでにすこしえっちな夢の中に出て来てアビーへの貞操を揺るがせた恐るべきどっかんセイバー水着フラン。我らが頼れるカッコいい兄貴、周回の大英雄アーラシュ。エロい。あと初めてイベントシナリオで涙腺崩壊させられた卑しか学級委員長ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィ。おそらく、女性鯖の推しとして唯一性癖や下心抜きに敬愛している聖女マルタ様。実利を取るか、尊厳を守るか。FGOで倫理学を問う実践的サンデル教室陳宮先生。実はサポート枠アサシン固定枠だがクリスマストリオを並べたい。えっち怖いかっこいい幸せになって欲しい、ナーサリーと双璧をなし型月ロリのハード面を体現するキュートアサシン・ジャックちゃん。リヨ先生が本気を出した結果破壊力がディープインパクトのロリコンを殺,すボーパル・バニー、バニヤンちゃん。そして忘れてはいけない。弊カルデアの初期を支え、今もしばしばクリティカルバスターで難局をぼーぼー燃やしてくれる美しき暴力。アヴェンジャーの邪ンヌさん。このへんまったく普段語らないので今のうちにざっと語ってみました)>>734
勝っても負けても平常心。
死ぬまでが人生だ。>>737
確かに怖いな…うん…
愛怖いなぁ…>>728
メディアさん…まじんさんと仲良くしてね…>>737
こいつぁへびぃだぜぇ……>>737
(ヒェ…)>>697
男の場合どこがtkbなのかで悩む
あるかもわからないし>>748
つまりインド乳首イチゴ強奪じけん最推しの話をするとなにも分からなくてほとんど自語りになってしまうのが辛い
推しとは大体仲良くしたいし、してる幻覚見るタイプなのにアマデウスに関しては何も分からん
憧れが理解に最も遠いって言うのがよく分かりますよ
アマデウスのキャラ性が分からん生前も分からん史実も分からん
アマデウス嘘はついてないけど何か隠してるだろぉ!
おらぁ!くらいしか分からん>>748
よくある>>748
だってほら、男のtkbは健全だから一般的には…>>642
俺はこんな感じかなぁ…というか普段の通常サポも合わせて見ると人のこと言えないぐらいには俺も内面になんか抱えこんだうえでそれを表に出さないタイプに弱い傾向があるんだなぁと思いました、まる>>730
私は初めての温泉宿の雰囲気を淑女らしくも全力で楽しみ温泉で湯あたりした挙げ句に慣れない&サイズが少し合わない浴衣をはだけて広縁で顔を紅潮させてぽーっと窓の外の景色を見てたガウェ子がこっちに気が付いて緩んだ浴衣の胸元をバッと寄せる所を見てによによする壁の染みになりたかった。>>756
俺は男だろうが女だろうかおっぱいもTKBも好きだぜ>>756
不要だから捨てるのか。
使い道はあるんだぜ。>>756
用途としては皆無だよね。しかし、人間ンンンのみならず動物のオスにも乳首は存在する。創造の神に聞いてみたい>>642
普段は出したないだけで、一人一人に隠れた思い入れのあるエピソードが詰まったメンツ男性にもTKBがあるのはそもそも性別が決まる前にすでにあるからです(適当)
もうやめましょう無理な話だったんだとか言ってたり
小僧は縦セタの魅力にまいったとか言ってたんは
ネロ祭予選の組み合わせとくに大江山ダウンヒルの二人をよく見ぃや(胸を張って勝ち誇りへそがなくなったらバランスが取れなくなると聞いたことある。乳首にもそういった機能があったりするのだろうか
>>756
神たるアルジュナ「男の乳首は不要」
カルナ「男の乳首はゲームの隠しコマンド。そうジナコが言っていた。ゆえに、守る」オチンチヌス「そうだよ余だよ!」
>>771
斬首>>767
???「了解!リボンザム!」>>764
なんで知ってるんだ?>>756
女にあって男に無いとそこに生まれてくる子供が無い子になってしまうかもしれないじゃないか。
現にオチンチヌスのある男と無い女の子供はあったり無かったりするだろう?
だから男の乳首は次に生まれて来る子に確実に乳首をつける為のものなんだ!(適当、医学知識なし)>>767
君が言うとなんでも胡散臭く感じるな……この世に全く不要なものなんてない!不要なものに用途を見出すのが芸術だし、失敗したものから学ぶのが歴史なんだ!!つまり男に乳首が不要だと思うなら男の乳首責めを流行らせて必要なものにすればいいんだよ!!!
え?盲腸?………それはいらないかな………使わないならいらない理論でいくといろんなもの削ぎ落とすことになるのである……
男にTKBがないと女性上位の作品でTKBをいじられた時のショタの顔が見れないから絶対に必要
>>766
まぁあながち間違ってはないと思う
男女どっちにもX染色体はあるしねふむ、そもそも乳首は性別が決まる前に発達しているものなのか。意味があるなしは関係ないのか。生まれてくるから乳首は出来るんだ。
>>781
それを実際にやってるのがミニマリストだっけ?
あんなすっきりした部屋だと落ち着かなそうだわ……そういえばもう深夜か、寝よう…
チーッチチッチおっぱーい!
>>787
たとえ肉体的オチンチヌスを切除しても精神的オチンチヌスが折れぬ限りスレ民が変わることなんてないのよサロメを育成し始めた理由って特に無くて、「ランダムマイルームにサロメが出てくる確率をどんどん上げたい」っていう目的でサロメをたくさん集めてただけなのよね……
いつの間にか育ててた
もうサロメの再臨に275本も骨使ってるのか……>>791
母音拇印ワタシ正直者ノマスターヨ
コノゲーム、エレナ・ブラヴァツキート低レア鯖サエイレバ無課金デモストーリークリア行ケルヨ本当ヨ
ワタシ嘘ツカナイ>>787
中華スレ民か>>794
まあ、そういうガチャの宗教は聞いたことある。YouTubeでも試してる人がいたと思う。
炭酸水にイチモツをつけて回す宗教も聞いたことあるな・・・
私はやれんけど>>785
Exactly(その通りでございます)
性能面でさっきは述べたけど、やっぱ最終的には推せるって思った鯖を引きに行けば良いんだよな。
水着ネロは無論可愛い…だけど妖精ランスロットもまだ詳しいことはわからんけど絶対可愛い…
正直どっちも引いてもらいたい…
だけどそううまくいかないのがもどかしい>>796
すれみん、やさしい…
スヤァ( ˘ω˘ )その後…
そこには、本気を出したトルフォの手で
下の穴()をガバガバにされて全身を痙攣させる、>>771の姿が!>>802
神殺/しアーシャちゃんか・・・
寝る前に笑わせてもらった
ありがとうございます>>809
アポロンさま以外は倉庫にしまうだけだから大丈夫ですよ>>808
あったよYouTubehttps://youtu.be/AGepNnFXd3c
40秒くらいのとこ>>814
(いいんだ……きっと星4交換券がいつか来るだろうから……)>>802
どういう状況!?たまにこうやってスレ民の押し鯖の話し振ってみるけど楽しいね
フレンドさんっぽいのもいるし、自分にはなかった旅の話が聞ける>>824
やめてくれスレ民
その術は俺に効く
やめてくれ>>830
あるアルよそういえば話変わるけど
下級妖精から上級妖精に進化(?)する事ってあるの?
キャストリアが上級妖精に憧れてるみたいだけど>>830
あるみたいッスよ持ってないから分からないけど>>833
小学校中学校で彼女とネプチューンネタをやっていたかもしれない>>836
まあ実績あるし……>>825
うん……うん?
宝具レベルは……いや、むやみに地獄の釜の蓋を開けることもあるまい……>>793
(今年になって入門した新参者です。どうぞよしなに……)>>824
自分の常識をみんなに押し付けてはいけないのだナ!>>825
いや、自分はまだ複数育成できるほどはやってないので……複数鯖育成で思い出したけど、以前ギルガメッシュを大量の星0サーヴァントで囲ってる人のスクショを見たな……
いっそ怖かった>>793
祭りかい?>>825
今こそこの画像を使いたい>>830
あるよ
つ「宝具ボイス2:「うふ。うふふふ。アッハハハ! ざぁこ、ざぁこ♪ 何もわからずに死んじゃえば? 『痛幻の哭奏フェッチ・フェイルノート』!!」」>>854
介錯しもす!>>858
はい、分かりました
俺もわざわざ地獄に引きずり込みたくないですからねそうか、「ざーこ、ざーこ」って宝具ボイスだったのか……ルームか絆ボイスだとばかり思ってた
>>848
な、なんていう……圧、なんだ。
ち、近寄れねぇぜ、この禁域に……(冷や汗が止まらない)>>861
えっ他のみんなは上級になれるんですか…?>>855
少なくとも二桁はいただろうけど、もしかしたらコラだったのかもしれない
コラだったと信じたい>>860
最近ちょくちょく出没するなラーメンハゲやあピグレットたち!
今日は6月29日だよ!
今日の出来事だよ。
226年、曹丕が死去。三国志の一国、魏の初代皇帝。
1028年、平忠常の乱がおきているよ。
1227年、北条時頼が生誕。鎌倉幕府第5代執権だ。
1575年、長篠の戦いが起きてる。織田信長・徳川家康連合軍が武田勝頼を破ったよ。
1659年、コノトプの戦いが終結したとされてる。ロシア・ツァーリ国軍がウクライナ・コサック軍に敗れてる。
1797年、ナポレオン・ボナパルトがチザルピーナ共和国を建国したよ。
1900年、アントワーヌ・ド・サン=テグジュペリが生誕。作家でパイロット。「星の王子さま」が有名だね。
1903年、瀧廉太郎が死去。作曲家。満23歳没(享年25)の若さだったよ。結核に冒されていたことから死後多数の作品が焼却されたよ。
1945年、第二次世界大戦における岡山空襲。これにより岡山城は焼失してる。
2007年、初代iPhoneがアメリカで販売開始したよ。
今日はキリスト教の聖ペテロと聖パウロの祝日。
ともに殉教日は特定されていないけれど6月29日(正教会では7月12日)が祝日とされているんだ。ペテロはキリストの最初の弟子であり初代ローマ教皇とされているね。>>869
チア3
二神1
ガチャ礼装レア度高い順に
0
3
2
当時一番欲しかった礼装のバトルオリンピア0>>869
(フフフ……星4礼装が一枚もなかったぜ……これで当時戦い抜いてたってマジか自分)>>871
……熱くなった、申し訳ない
よくよく考えたらNTでもねーのに他人の心がわかるわけなかったわ
彼女持ちなんて尚更彼女出来ないやつのことなんてわかるわけないもんな、これはつっかかった俺が愚かだったわ>>869
チアは八枚落ちたと記録にあるので端数は食べちったなー
石は温存したいのでキャバリエ用にフレンドポイントだけぐるぐるする予定>>880
つまり、胡座をかいた村正の上に座って頭を撫でられるキャストリアということでございますね刑部様?>>888
メスガキに無辜とか正当とかあるのか?>>895
嘘乙、そうやって独り占めするつもりだろ>>896
そもそも食べたものがけっこう肉の味に影響するらしいから雑食でなんでも食べるような生物は食用に向かないんじゃないかね>>895
そっかあ…じゃあやめておこうかな…>>889
胸じゃなくて腰の空いてる部分に突っ込んでさすさすしたーい!>>904
言われているぞリンボどうして900で瞬間的加速をしてるんですか……どうして……
キャスニキネキに食われそうなので立てて来ます(脱兎の如く逃げ出す)
>>898
わかる、とても、いい>>901
小動物みたいでかわいいね
食べちゃいたいくらい>>904
私は900ゲット芸人です(今回は失敗しましたが)>>904
建てられなくはないけどなるべく取りたくはないな……多分ないとは思うけど、建てた時にもしなんかミスってると次の人に悪いし管理人さん記事がある意味出落ちてる……良かった
>>893
煮込みがうまい>>898
わかりみが深い>>897
ごわっしゅ
ごわっしゅ>>898
差し込みたい……>>920
もしもし、ポリスメン?>>898
固い握手
(その隙間を見たいが為のスクショ)>>920
他をさて置くとしても90レベルな伊吹殿のお姿は…断ててきました
>>920
あやふやに疑って悪かったよロリコンなんじゃこのスレにいると人を喰うようになるのかい?
とりあえず寺生まれ呼んでくるかスレ民、何度も言うけど私はマリー王妃の夢女子だから彼女いるよ
断て乙
セイバー、俺はね。メスガキになど、ならなければよかったんだ。
>>920
伊吹童子を第一臨にしてる時点で疑いが深いんですが……>>920
もっと疑わしくなってるぅ……>>920
ありまくりじゃないですかやだーもしもしポリスメン?ロリコンが喜んですっとぼけてアピールしてるんです
ランサーのメドゥーサに聖杯入れてるのを見せただけで「先輩ロリコンっすか」と言われた俺の気持ちが分かるか!お前らによォ!
▂▅▇█▓▒ (’ω’) ▒▓█▇▅▂うわぁぁぁぁぁぁぁぁン神絵師を丁寧に血抜きして取り出した蛮神の心臓をサッと捌いて食べれば今すぐに君も神絵師に!
>>945
ひどいランキングだ(褒め言葉)>>946
俺がお兄ちゃんだ>>945
だいたいちょっといい場面で自宅にFBIが突入してくるミーム動画の常連>>937
やっぱいいよねアニメのキャスニキ…でもやっぱりCMのルーン魔術を展開してるキャスニキもかっこいいし迷うよね、冬木では謎が多いけど藤丸とマシュを助けてくれたことは事実だし最後に激励して退去してるのもかっこよくて好きだよ。今回の6章でもマシュのピンチに出てきてくれたし後半がたのしみだわ。>>953
自由とは無制限ではないからね>>945
アメリカは下半身に自由ないし。
ドラゴンカーセックスで満足するしかねぇ>>950
(どっちかと言うと喰う側じゃないのか……?)>>950
人を喰うの意味が変わっちゃう……(アビーがFBI案件になると、あの子実質地球外の高次元生命体の依り代だからモルダーとスカリーが出張ってくるのか……)
>>953
正直ワシある意味日本ほど自由な国は他にないと思う(ウス=異本見ながら)ロリコンは怖くないよ~
所謂、食らえ!ロリっ子だ!ってお出しされる
女の子じゃなんか違うんだよなぁもっとこうさぁ普通にいる感じの子を求めているんだよなぁ
で最終的に児童書や絵本に手を出すだけだよ~>>953
窮屈だからドラゴンカーセックスなんてもんが生まれたからなドラゴンカーセッばっか有名になってる……
>>951
日本でもお巡りさん呼ばれるし万国共通なんだなロリコンはギルティこのロリコンどもめ!(画像略)
ロリコンとロリってたまに混ざるよね
>>960
(これは見事なロリコン(偽)。一般人からはロリコン認定されロリコンからは君はロリコンではないねと認定され……一番修羅の道だこれ……!)>>968
日本の女子中学生でもまだ実の父親と一緒に入ってるっての見てアメリカとどっちがいいのかな……って反応に困ったの思い出した>>959
そうだよ>>958
これは証明だ
私はロリコンではないってね児童保護掲げてる人がロリコンだった事例もあるしなんかもう複雑よね
ロリはロリータが元だけど、ショタは正太郎が元なんだよな……
バチカンだかどっかで教会の偉い人が買春してたって聞いた時はもうなんか複雑だったよね
>>981
一番右をヒトヅマと認めてはならぬ。
断じて認めるわけにはいかぬ。>>984
分かると本当に違う代物だなw>>984
鉄人28号ニンゲン コワイ チカヅカントコ…
>>984
確か鉄人28号じゃなかった?>>985
は?なにそれ。現実にあったの?嘘だと言ってよ。>>989
そういや剛田休刊するらしいですねこのレスは消去されました
北欧
ある日森の中
全裸の男英霊共が鉢合わせたスレ民の物がチェンジリングされた!
鎧
Fate/Grand Order雑談スレッド2415
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています