雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2413
https://bbs.demonition.com/board/6992/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/6970/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp泣いたらどうなるんです?ケツにゲイ・ボルグ?
新手の拷問かなにかで?
マスターゴッフ暁に死す!
絶対に泣くわ
盾乙
それって今配信中の6章のことでは?ロブは訝しんだたておつ
終盤にかけてアウト率上がりそう流石にブラックなネタは今はできないよね……?
>>7
「ボッ」ってなるやつですやん>>10
オメーのは笑いすぎて涙が止まらん奴だから>>16
ゴブリーン!!!>>10
えーこのこっ、コーナーでは一時的なルール変更が行われるで。ルールは「泣いてはいけない」ではなく「笑ってはいけない」や。ええなみんな?ああ、溶鉱炉に沈んでいくベリルには涙が止まらなかったよ
建てお疲れ様です
プロイキッシャーの仕業?
>>13
毎回思うんだがな、好みは自由としてもわざわざ真逆の書き込みに被せてくるのはマジでどうかと思うぞ。>>16
そんな!ロブさんを忘れてしまったのですか!?>>25
再会してない今でも戦闘とかマイルームで喚くからなアイツ……>>20
後編に備えて胃薬課金しなきゃ……>>27
ええ、サマキャンには泣かされました>>26
すまねぇ
訝しむのはボブだけの特権じゃねぇもんな!>>22
映画の「私は一度死にました」で型月の主役張るなら通過儀礼だよね、とか思ってしまったでござる>>35
クールタイムだな!
笑ってはいけないでいうお笑い芸人が集まってバラエティするターンとか鬼ごっこのターンとか>>35
どう考えても自分も巻き込まれるパターン>>18
ギャラハッド「ヤメテ…」ゴブ凛・・・?
>>40
ぐだ子「巌窟王、式始まっちゃうよ?(バージンロードで連れてくる気満々)」>>48
グレム凛に続く妖精凛シリーズ、完成していたのか……>>36
ギャグシナリオで急に辛いこと思い出させるのやめろきのこォ!>>46
ただ、公式で絵が出たら多分コミカライズでのオマージュはできなくなる気がするな。大概出尽くした気もするが>>51
涙を流す事を目的としてるのだから趣旨から外れて無いのでは?>>52
(さっさとお前も行けとゲーティアに蹴飛ばされるロマニ)>>58
いいじゃないか、正義の味方。
こっちが泣きそうなんだが>>40
この役をレフがやっても面白そうだとふと思った>>60
闇堕ちしそう>>51
安心しなさい。今回の趣旨はきのこ脚本で泣いてはいけないカルデア24時だから>>54
愛! 怖いなあ!!泣いてはいけないカルデア感動しました
特に崖っぷちに縛り付けられたまま溶岩でバタフライするのを眺めるシーンは涙無しには見られませんでした>>69
介錯は自分でするものじゃないよstay nightのbgmを流すのはやめてください…その術は私に効く…
絶対に笑ってはいけないカルデア24時は何番煎じだとしても楽しいから聞きたい
>>46
カワグチ先生「藤丸を蔵に蹴り入れてまでやりたかった」>>66
ぐだもマシュもズタズタになって、それでも前進できて、そのことをマーリンにはなせればいいな。ただ、ラストでマーリンが
「すまない藤丸君。少しだけ離れてくれないかな。どうやら今の君は私にはちょっと良くないみたいだ」
とか言われたら目の前真っ暗になる自信がある>>70
もろちんさみたいなものよね……タイポグリセミアは20年以上前から研究されてる認識保管からくる誤認だもの……>>67
普通にいい子だから澱んだモノ飲み込んで前を向くのか、耐えきれずに爆発するのかも含めてその先が気になって夜しか眠れない>>77
時間経過でネタが増えるからな。>>72
スリングショット>>72
荒事担当っぽいしなんか下に着ててもおかしくはないな
後なんかアーラシュさんみたいな服着てんのねそういえば何でも癖のせいにしたがる人類の悪い癖?
トリ子はきのこのRe.ソラウリベンジだと思っている
ベリルに愛されてない自覚は薄々あるけど、恋心を捨てきれずに破滅する系美少女>>72
男性用ブラジャーじゃない?>>88
何一人で喧嘩腰にしてるんだろ……こわ……>>86
(・д・ = ・д・)
お前が!お前が管理人なんだろっ!!
お前かっ!おまえかっ!!?>>80
そう思ったら渡してくれたものに安心して、その後でどん底に墜とされて、マテリアルでさらにその下まで墜とされるなんて思わなかった・・・>>86
管理人は単独顕現スキル持ちだからな泣いてはいけないカルデア24時~妖精円卓編~
とりあえずトリ子が酷い目に合うのはなんとなくわかる>>92
開始イイイ!!デュエルウウウウ!>>86
そもそも管理人の自演なんだから管理人が常にいるのは当たり前やろ>>86
どこもかしこも、管理人ばかりだ
貴様もどうせ、そうなのだろう?
(バックスタブ決めながら)6章ではオリジナルの自分に匹敵する存在になろうと焦がれるロリンチちゃんも
主人公やマシュ、キャストリアのように中途()な自分に対する問いのテーマを抱えてるから
何か掴めるかもしれないね>>86
今までの傾向を考えると反応が早すぎるねぇ
https://twitter.com/Merem110/status/1409146567106334720お前が雑談スレを覗いているとき、管理人の右腕もまたスレを覗いていたらいいなぁ
>>101
・・・キャストリア=異聞帯の真の王説とかたまに見かけるけど、それに加わるお供としてレベル100マシュも添えますとかならないといいなぁマジで管理人見てるって、見てるに決まってるだろここめれむの庭だぞ。
庭を間借して騒いでるんだからそりゃあ見られるわよあなた。>>91
オルガマ…>>103
管理人!
きさま、見ていたな!ウソ、見られてる・・・?
まあ日曜日くらいは管理人もね?
見ているのですか管理人。スレの続きを――
>>101
今のところは藤丸も助けるために戦ってるからなあ。というか妖精國って普通の異聞帯と違って剪定すれば終わり、というものですらない様にも思える。管理人はいつでもあなたをみてる
>>83
セイバールートならデート、凛ルートならビルダイブまで達してないもんね誇れ、前スレ>>848
このよくてよのうち一つは管理人のよくてよだ(多分)>>108
お願いだから貴方も煽らないで>>114
エミヤとブーディカさんあたりは絶対それ聞いたらお赤飯用意しそう。いつでも管理人は見ているのだから発言は丁寧にするべきですわ
あんさんもそう思うやろ?アルトリア族はこうイジメると最高に輝くんだよ!を全力でぶつけられてる感
今ならわりとマトモな流れだから管理人に見られても恥ずかしくないな!
ヨシ!>>107
灼眼のシャナみたいに痴話喧嘩してほしいここいつも管理人人狼やってんな
>>103
えっ
管理人見てんの!?>>123
なんでも水鏡で解決する22世紀のモル型ロボット。バゲ子のイラストの時も反応早いと思ったけど今回は過去最速か?
>>120
ンなもん見てないでとっとと目覚めて働いて欲しい(辛辣)>>123
なんかしょうがないなぁぐびたくんはぁ~って台詞浮かんだけどこれぐだじゃなくてパイセンになるわ>>103
昔、悪いことをするとお婆ちゃんから「神様はいつでもアンタの事を見てるんやで」って言われてたんですけど、今まさにそんな気分>>141
管理人の右腕でリビングスタチューちゃんが出てくるそなたと友達になりたい>>141
全長10メートルだっけ?管理人はまだそこに住んでいるのです
あなたに子供の心があればきっと会えますめれむ様がみてる
フレンドにいたスカディ様がどんどんキャストリアに変わっていく……
みんなリベンジに成功したんやな……
うん?あーし? はは……>>142
これがシノプティコン社会……。>>151
「先輩、その味面白そうですね!一口頂いてもいいですか?(食後に間接キスだったことに気が付く)」>>151
夏イベでありそう。なんとなくだが今年の夏イベはマシュオンリーのパートが出てくる予感がする。なんというか、そういうのも見てみたい>>156
え、管理人でソクラテスラを!?あと一時間でウィークリーミッションが更新されるので済んでない人はお早めに
>>157
あのオルタは別側面というより割りと異聞帯鯖に近いIF存在みたいなとこあるからなあ…>>156
(ベントに潜りながら停電中に一発よ。ヘッヘッヘ)>>159
姿が見えないだけでアイドルイフリータちゃんも来てたらいいな>>156
モンハンやろうぜモンハン、バルファルクで仲良く同時に乙ったりとかしよう>>154
前半のテーマの一つはぐだ離れマシュ離れ、とは言われているけどそれって別に対立ということでもないもんな。個人的なイメージだけど、仮に互いが別のパートナーを選んで結婚しても心から祝福できるくらいには二人とも大人になって、でも多分実際に結婚する組み合わせはぐだとマシュ、みたいな。水炊き食べたくなったわね
>>171
よく気がついたよはじめの誰かも。単純なバランスの話としてマシュを上げるためにキャストリアの未熟性を使ったのなら
キャストリアを上げるためにマシュの何かしらを利用する展開はあるんじゃないかなあとは思ってる>>162
お前も星になるんだよ!と背中押したくなるわ>>179
ああそっちか、ごっちゃになっとるわ>>40
その時脳裏に浮かぶ存在しないはずの記憶……!
巌窟王「見ろコロンブス……あの子が、マシュが心の底から笑っているぞ……」
コロンブス(頭部)ニコォ……(サァァ……)
アビィ「マスターから抱きしめてもらっちゃった……うれしいな……うれしいな……」
コヤンスカヤ「その通りだ……その通りだぁぁっっ……!!」
リュウノスケ「だが!あろう事か俺の姉は真の芸術の何たるかを全く理解していなかったのだ!!」
ゴッホちゃん「そうだよね……だって今のゴッホに書きたい物なんてもう何も無いんですから……」
術ギル「ランク別で分けるならまずSクラスが二人、これは主人公とヒロインだ。その後A、B、C、Dと続いていく。通常最終回までに描けるのはBまでかCの一部が関の山……だが、あのバ・カ者めが!よりによってDクラスのキャラの風呂敷から畳みおった!!」>>156
パンコロー
アンマリデスワー
ゴキゲンヨー
キレソウ
マキューガコロシタ>>173
まあそれならいっか。ちょっと疑いすぎた、というか疑いの視点からあれこれ考え過ぎだな>>178
おる太の末っ子属性好き。名無しの妖精、翅の氏族って言ってる人いるけど
「羽が生えてるエルフ耳」って属性だとオーロラとかコーラルの風に当てはまるのよね
というか翅の共通点何さ、小人体型?>>181
其れ熟女B!!>>180
そういえばマギアレコードにぱにぽにだっしゅコラボイベをやる可能性はあるのだろうか?藤丸はマシュがいないところでも誰かの力を借りて踏ん張ってきた
今回のマシュは先輩との記憶がなくても自分の中の湧き上がる衝動で立ち上がった
それは素晴らしいことさトリ子の恋愛ゲーム
ぐだとマシュは今までずっと同じ向きをむいて一緒に歩いてきて、今回は別々の地点に飛ばされたけどやっぱり自然と同じ目的地にたどり着いて、という関係だもんね。なんか年配職員に「どこの夫婦も今どき夫婦喧嘩の一つくらいはするもんさ」と言われたのを真に受けたマシュが先輩と喧嘩しようと頑張って、上手く行かなくて半べそかいちゃう印象がある。
>>178そのシーンで完全に推しになりました
>>188
おにぎり数個
豚汁の入った器
漬物少々
想像しただけで腹減ってきた>>196
いや、その手の葛藤は何回やったっていいんだ。また距離を離された間で見たことで、いろいろ独りで考える時間ができたから、その時に自分なりの結論が出来上がったっていいのよ。>>191
ウオオオオォオオオ!
寝ロオオオオ!!>>175
ハッハァー!たどり着いたぜぇ理想郷によぉ!!未だに夜勤前日の睡眠時間の加減が分からない
>>207
むしろ小学生以下でさらに凹むのかも。ポンコツモードのマシュはとことんポンコツだし。>>201
安心して 仲間はいるよ>>208
エレンのレス>>207
だ が か わ い い !マシュ「やーいやーい、先輩の彼女いない歴イコール年齢~」
マシュ「そして私が彼女になることでその記録は打ち止めになりますね」>>209
自家菜園の野菜で丁寧にピクルスとか漬けてそうなイメージもある
しかしテキトーなイメージもある
自家製スムージーが手抜きメシって思ってるようなキャラ像>>162
見えてる…!>>224
しかしリヨぐだ子、最初の尖りすぎてた頃から比べるとだいぶ落ち着いてきたような気が>>224
円満離婚して仕事だけの関係になっただけだから……>>229
まあシオンがロンゴ狙ってた理由はそれだしね。そのへんの割り切り潔いのは合理的>>235
ありゃそうだったか
もう一回読み返すかところであと30分で月曜日ですが、ウィークリーは済ませましたか?
>>236
それは会社名だ紅茶にはちょっとうるさいベリル概念
>>236
名前なんて関係ない。美味けりゃいいのさ。御座候>>224
これもう喧嘩もしてないのでは>>242
むしろもう厄災判定だろ…>>229
七大兵器はまだ二つしか出てないからねぇ
ロゴスリアクトは攻撃できてもブラックバレルほど特化してないし
シオンがバレルレプリカ持ってたのは元々彼女の研究対象がブラックバレルってだけだしね、ズェピアはロゴスリアクトを研究してたようだけど>>229
いくらでもあると思うぞ
世界滅ぼす兵器作っては封印している連中だし、ブラックバレル使ったのはシオンが研究してたものだったからってだけだろうし>>230
ハロバロミアは風の氏族で元オーロラのお側付き>>251
汎人類史からの漂流物に拘る理由を思うとスプリガン自身も流れ者の線もある気がするよね時間の流れの違いっての、いつから違うんだろうね
- 258めれむ@でもにっしょん管理人2021/06/27(Sun) 23:26:58★管理者(1/2)
>>249
ギャラハッド(軌道修正して金的にしたろ)>>245
汝はインスマス
罪ありきうわあメガネ光ってるう!
ほんとに管理人きちゃった!?
祭りじゃぁ!
>>258
で、出たーーー!!!>>253
知ってるものなら幾らでも魔力で生み出せる
食べた事があるなら食べたい時にパンを魔力で生み出せると説明されていた
元が無ければ楽しめないから人間の想像力が大切だと>>258
いえいえ(何様)
なんかもう管理人の顔がベリルに思えてきた、アイコンメレムなのに>>258
お世話になっております!>>258
ありがとうございます、いつも投稿させてもらっております。>>258
いつもありがとうございます書き込んだ瞬間に唐突に表れるのヤメロォッ!!>>258
あらーお久しぶりです管理人
いつもお世話になってます〜やっぱり管理人見てるじゃないか!
いつもお疲れ様です!!!ぐだ♂マシュがちょっとヒートアップした喧嘩したら
ぐだ男はエミヤやマンドリカルドに相談しそうだし
マシュはダ・ヴィンチちゃんに相談して
仲直りしそう>>258
久々に来たら管理人に会えてテンション上がってますわよ!>>258
毎度毎度騒がしくして申し訳ない
ここのおかげで日々愉快でする
今後ともよろしく>>258
お疲れ様です管理人!
メガネちょっと怖いです!ぐだ「食堂の新メニューにフライドポテトが出来たって!」
マシュ「おや?私は新メニューはフレンチフライズと聞きましたが。」
ホームズ「待ちたまえ、私の推理ではチップスのはず……。」>>258
こちらこそいつもお世話になっております!>>258
管理人!?
いやいやこちらこそ居心地のいい場所作ってくれてるのありがとうございます
なんだかんだzeroくらいからずっと入り浸りですわ>>264
失礼!
驚いて奇声をあげてしまいました!
いつもありがとうございます!
楽しませてもらってます!>>258
よくてよできない…だと…さっき管理人を名乗った奴は全員腹を切れー!
>>258
来たぞぉぉぉぉぉぉ!!!!>>258
いつもありがとうございます。予想通りの阿鼻叫喚でワロタ(いつもお世話になっております)
>>258
いつもお世話になっております。>>260
マイクは土の氏族っぽいけど明言はされてなかった筈
氏族以外の妖精が大量にいるから明言されてなければ余り外見的特徴は意味がない(実は前スレで本物管理人ネタをちょっとやった私、安価付きコメントすらする勇気もなく布団を被り震える)
本物の管理人が出てくると皆して背すじ正してお礼言い出すの本当面白い
管理人来るといつも祭りになる雑談スレ
>>275
正座して小刀……?
OK、介錯は任せろ!>>258
うわあぁあ!ご本人登場だああ?!
いつもお世話になっておりますm(_ _)m>>258
いつもお世話になっております。
これからも応援しています!スレ民たるもの、管理人顕現に備えて秘蔵のお絵描きや怪文書のひとつやふたつ用意して……
無かったわ……(´・ω・`)直接出てきたのは久しぶりかも
>>258
いつもいつもお騒がせして、本当に済みません…>>258
おぎゃああああああ!いつもお世話になっとります!!
>> とっても個性的な皆様>>255
ロゴスリアクトは世界の全てを情報分解して賢者の石化させる>>258
わあ管理人!いつも楽しませてもらっています!ありがとうございます!!>>258
いつもお世話になってます>>258
>とっても個性的
誉められちゃった!えへへ……>>301
今すぐやるのだ>>258
本当に申し訳ございませんでしたァ(管理人ごっこして)>>258
こちらこそいつもありがとうございます。
管理人のツイ垢で素晴らしいイラストに出会うことも多々あるので本当にありがとうございます。
いつもご迷惑をおかけしていますがありがとうございます。
ありがとうございます(語彙が感謝オンリー)>>305
違いますよー管理人が顕現したその日、雑談スレの加速は今年の他作品スレの最高速度である分速7レスを凌駕した!
>>258
えぇ!?ベリ…管理人さん!?!?
いつもありがとうございます!!
というかいつもお疲れ様です!これからもお世話になります!!ぬ、管理人殿の降臨であるか
それと管理人殿の自画像が雑談スレではベリルになっておるな
やはり焦りとか飄々とした表情はベリルが使いやすいのか>>258
ココのおかげで250日以上ガチャ禁できてます。
あと二週間半、頑張ります>>258
いえいえ、いつも我々が心地よく馬鹿騒ぎのできる場所を提供して頂いていますので感謝をすべきはこちらの方です
いつもありがとうございます
今後も管理人様にご迷惑をお掛けしないように言動に注意を払いながら、このサイトを利用させて頂こうと思います>>258
いつも楽しませていただいてます
楽しい場所を運営してくださってありがとうございます
やっぱ姫君って最高じゃん>>325
つまりスレ民はトリ子……?>>326
やっぱ姫君って最高じゃんって言いながら肩ポンするベリル?>>258
ア!!管理人さん!!!
いつもありがとうございます!!
そしてバゲ子とトリベリルの絵紹介ありがとうございました!!!>>258
いつもお世話になっております。
このカオスな場所(雑談スレ)を継続してくれてありがとうございますm(_ _)m
別スレもよく使わせて貰っています。
怪文書も書けない三流スレ民ですが、これからもよろしくお願いします。>>258
いえいえこちらこそありがとうございます……平和に語り合える環境を用意してくださってる管理人さんには頭が上がらんですわ……>>304
あとはぐだいべのジェネリックみたいに特異点で世界を塗りつぶしたりとか。>>258
毎度毎度ありがとうございます
大変お世話になっております>>258
ちょっと目を離してたら管理人さんが!管理人さんお疲れ様です!- 337めれむ@でもにっしょん管理人2021/06/27(Sun) 23:37:38★管理者(2/2)
>>326
前から思ってたけどベリルさんってイケメンだよな>>325
前も困惑ベリルだったり紹介してたのもベリルロボだった…
つまり管理人の正体は…
オットこんな時間に宅急便が来たちょっと出なきゃ>>326
キリ様を背後から刺し
嗤いながら足蹴にまでする、管理人……ふむ
(5章までの回想)>>330
マシュにちょっかいをだし
トリ子になんかしでかしそうで
モルガンの夫を名乗り
本命は姫君>>328
ありまくりだし変な事をする時もあるのでは?
姫君最高じゃんかよ事件及びおばさんアルトリア事件を思い出しながら訝しんだ
2人ともブリテンに迷惑かけている
つまり管理人=ベリルは成立する
証明完了(今なら管理人に推しを推せる…?)
>>326
ブリテン異聞帯は姫君降臨の為の場だった.......?キラーンメガネは表情を隠すのにもってこいなのよね・・・管理人の感情が・・・わからん・・・!(困惑)
>>326
マシュ「私達はこれからこの異聞帯と管理人を・・・」>>337
すげぇ!>>337
ワダさんに届いてるーーーーーーーーーーーー!?
すごい>>258
(いきなりどした管理人さん???)>>258
いえいえこちらこそ~>>326
マシュに壁ドンされる管理人とか羨ましいんじゃが!>>337
コイツはスゲェ!>>325
前も管理人ごっこしてた時も困惑顔のベリルで降臨していたので単純にベリルが好きなのかも>>337
なんだってぇーー!?>>337
横のつながりがスゴイ
速筆の神絵師さんおめでとう>>337
まさかのワダネキまで!!>>326
そんな訳ないじゃろ
だってまだモルガn>>326
颯爽と異聞帯に聖女がエントリーしてくるの?
「「「お会いできて、本当によかった!」」」>>337
(とんでもない事になってる……!?)>>337
めでたい!!!!>>337
ひえ!
おめでとうございます!
今夜は宴じゃー!!>>337
マジか
色々と凄いな!>>337
すげぇ…見てるかいジク北の人 おめでとう管理人が2度降臨するなんて!
こんなこと今まであったか!?>>337
こりゃめでてぇ!今更だけど型月関係者とFFになってるやん管理人…
>>367
UMAぴょい?>>367レッドら・ビットと?
>>368
ついに専用のリプライが用意された管理人さん>>367
うまだっちなら>>368
専用画像来たな…>>367
うまぴょい言うなや>>337
ホントに凄い(なんか離れてる間に祭り起きてる……こわ、隠れとこ)
>>367
しゃーねぇ。ドロップキックしてやんよ>>337
すごい…>>381
事の発端になった画像来たな…(´-`).。oO(このスレお気に入り登録しとこ・・・)
>>381
早速使われとるw話変わるけどなのはのせいで管理者権限というと、こう切り札な印象あるよね。
>>382
せっかく降臨したのに真っ先に管理人パシらせるとかやりおるの(そうじゃない)>>376
今すぐ買いに行こう!急げば管理人とチキンが食えるぞ!
俺が俺の分!お前が管理人の分を買いに行くんだ!でもまあここのイラストって外に出回ってもなんら問題ないイラストたくさんあるからむしろ嬉しい。
>>388
自分で投下するよりも
管理人さんに紹介してもらった時の方が拡散されるぜ
管理人さん効果すごい!>>393
ベリルコラを気に入った管理人が降臨なされたとしか…>>392
絵だけじゃなくてゲームとか動画作ったりする人もいるからなここ…今北産……
>>337
アイエエエ!?管理人!?管理人なんで!?>>392
知らなかったのか、ここは楽園(/魔境)なんだぞ。
知らぬ間に迷い込む人も多いがここは存外と>>395
サーヴァントもロバ娘だもんね。>>388
・・・もしや公式絵師さんにここの存在が知られてる可能性も微分子レベルで存在する・・・?また管理人が増殖してるー
(過去レスを少し見る)
『ゲェーー?! 本物ーー!?]>>392
でもにch自体はローカル掲示板の認識でだいたいあってるよ>>392
個人サイトとしては規模がやたらデカいし、結構利用者もいるから凄い方よ>>393
そのベリルコラが管理人さんを連鎖召喚した>>258
え、あ、その、いつもありがとうございます!>>386
だいたい悪用されるイメージが…>>396
不吉な例をだすんじゃない>>408
アル中に侵されそう(こなみ)>>381
やっぱりスレ民はトリ子でメスガキだったんだ!!>>396
そこまで蛮族じゃ無いと信じたいキャストリアリベンジ行くので25よくてよくださいまし。
日付変わったら引きます。その前後に投稿した自分のイラストも見られてる可能性に気がついて嬉しいやら自意識過剰すぎないかという理性の声が叫んでくるし、何がなんやらですがとりあえずここ、すごい居心地いいんで本当に感謝しています
管理人様御光臨されたんか。
いつもお世話になっております。>>408
死徒の方のメレムは両目もなんらかの悪魔に置換されてそうだな…管理人は発言が別のサイトに纏められてしまう程だからな、まとめブログの管理人なのに
>>426
大っきいおっぱいのガウェイン>>426
姫君のおっぱいは大きいな>>424
そういえばさっき可愛いガウェ子ぐだ子を見つけたのよ
https://twitter.com/nanao_ozwalk/status/1406879839831814145?s=19よそのまとめサイトでも月姫リメイクのとき管理人おめでとうって言われてた記憶
>>425
管理人が記事をまとめるのにのぞく時、管理人もまたまとめる人に覗かれているのだ?>>421
つまりベリルロボとは……そうか、そういうことだったのか
早くみんなに知らせなけれb──(ゴスッ)>>428
まさかここでベリルがトリスタンに無関心な理由が明かされるとはな>>428
うーんこれは管理人=ベリル説を肯定しようと見せかけたダイレクトアタック>>433
そもそも最近まとめてるの?>>433
あれあくまで個人で作ってるものだし、他人が気にするものでもないかと>>427
強いて言うなら、新鯖のガチャ報告をは間違えてか故意にやってかこっちに送っちゃう投稿が最近増えてきてることぐらいか>>396
人間キメさせてあげるから粉をくれないか愛されてんなあ管理人
(なんで私はせっかく管理人さんがきたときにウィークリーミッションをやってなかったのか)
>>442
むしろアングラな掲示板って場所で完璧な場所が存在したらビビるよ!>>442
完璧になったら雑談異聞帯(ザツダベルト)ができちゃうからな>>396
(ほとんどが名無しの民であるなら、モース一歩手前なのが多いのでは?)
(目的もなく、ただ雑談をしているだけなのではなかろか……)
うるせええええ!!!宴だやっほおおおーいいい!!!!まとめてる人、最近青空と草原の似合う女に供給受けすぎて変なテンションになってるからな…最近来てないとは話してた
>>450
電気キツイからゴマゾウ達が生まれて、毒ガスキツイからゾウドウ達生まれた説で笑った>>447
なわけないよ。
神仏程度にしか敬ってないし。
毎日管理人に感謝の正拳突きする程度。雑談のアニバーサリーって次はいつでしたっけ
>>466
ホッホッホッ…。ウィークリーミッションおじさんは遍在しているのだよ…。>>470
嘘でしょ…ふと絵を描いてみるかと悪戦苦闘してたら、上の方でエライ事になってたでござるの巻
>>470
槍スタンおめでとう>>463
オマエ ウソツキ
ソレ タブン ナナチキ>>470
妖精騎士エリちゃんきたな。これがライブ感ってやつね
リアルタイムでZatsuる(雑談する、の意)ナウいクールなスレ民のみが味わえるスパイシーなテイスト……へへっ、盛り上がってきたですわゾ……!>>470
たとえピックアップが終わっても、エリスタンは不滅ってこったな!(意味がわからない)あ、アズレンログイン忘れた気がする……
>>481
武蔵ちゃんは納得しかないが>>481
メドゥーサさんもHカップだったしジャンヌオルタはIカップだったり割とブレてるからね高濃度トリザ粒子、圧縮開放!
>>487
平成は終わらないのか…>>434
型月専門ではない某所でも年始の月姫リメイクの記事で真っ先に管理人の話してましたね……>>489
平成キメないのか?>>499
ひろゆきが管理人だった時の2ちゃんねるとかが最たるものよ>>462
マジでか
いえーい!管理人さんいつもありがとー!>>503
平成が広がっていく…>>500
おじさん……!優しいおじさん……!!>>481
RTでヒロインカップとかジャパニーズカップとか言われてて草生えましたよ>>500
というか大体オタク/ヘンタイとしてのベクトルが管理人に近い人同士の集まりな気が。>>467
素敵なガネーシャさんのイラストありがとうございます!!波打ったお腹が芸術的ですらありますね
ロシア異聞帯に落ちたという巨大隕石もかくやという威力だったのは想像に難くないですね..改めてガネーシャさんのイラストありがとうございます!!!!>>505
そう言って今日の夜にはまた管理人ごっこやってるんじゃろ騙されんぞ>>508
正義の味方にわからせられちゃうプレイのためだけに黒く成る桜。>>508
Eカップっていないようで結構いるからなー
クラスに一人か二人はいる巨乳のあの子みたいな感じで
あとB85でEカップはかなりの細身>>501
帰り道はちょっとさみしいあの感じがたまらんね>>515
エミやん殆ど平成育ちのくせに>>517
紅白でいったら幸子みたいなもんよ。
リアルタイムでらみたことないが。>>518
公園で殺っても主人公ムーブじゃねーよ>>518
しかも姫君√分岐の選択肢が「これは悪い夢だと逃げる」ですからね
サスペンスドラマの3流犯人だよ!>>517
管理人降臨サプライズに加えて余ちゃんが公式鉄腕アルコに届いたよ報告は祭になる
さあ皆明日もお仕事でちよ、英気を養うために早く寝るでちよ他のまとめ見てきたら管理人さんのボガード痩せてるネタが取り上げられてた
>>529
ブラックバレルでダイエットとか命削りすぎだわスレ民が菌糸類にサンプルとして観察されている可能性も?
>>522
母親より巨乳の娘とかえっち……!!>>526
悪いな、明日は有給なんだ疲れた時にベディクラッシュ
>>525
せめて数増やしたろ
AAA(清く正しいスレ民ばかりの異聞帯……仮にあったとして私はどうなっているのだろう……)
「型月作品はストーリーと世界観と複雑な内面性のあるキャラクターが魅力だから正直サーヴァントとかこちらに媚びなくていい。物語の登場人物として立っていてくれていればいいよ。え、ロリキャラ? うーん、嫌いじゃないしどちらかといえばまぁ悪くないというかそれはそれでいいと思うけどちょっと話変わるね。やっぱり第一部終章でのフォウ君の正体とか第二部でのブラックバレルとか七章で来そうな異聞帯O.R.Tは世代を超えたファンサを全力でやりにきてるというか月姫ラインとの時間差進行で世界線ごとの在り方の違いとか見れたら楽しいよね。ようやくFateを越えて型月世界そのものをソシャゲで堪能出来ている感じがいいよね第二部。まぁ一.五部もセイレムとか好きだけどね。Zeroで片鱗を見せていたクトゥルフ神話要素がフォーリナーの登場で(厳密には「ラヴクラフト作品が偶然言い当てた“異本より来た神々”の現身」という立ち位置だけど)本格化したのは興味深かったしそういう意味でアビゲイルっていいよね。いやそういう意味じゃなくて。ほら、物凄い魔改造のようでいて幕間とか見ると史実もきちんと踏まえたうえでそこにクトゥルフ要素を織り交ぜてうまいこと魅力的なキャラクターにしてるし。やっぱり宝具マにしてよかった。愛sとりあえず個人的に気になるのは魔神柱ラウムが言及した伝承科のブリシサン。あそこが型月世界とクトゥルフ世界を繋ぐ核心になっている様子だし、Ⅱ世シリーズとかで掘り下げ入らないかなーって思ってる。メディア展開色々あって楽しみだなぁ」
(昔の厄介オタク感と今のアビコン部分がむっつりと滲み出る最悪のパターン来たなこれ)>>526
既にあまり早くはないので… ち……>>536
へし折れたアンテナ>>538
(今は清く正しい交際ではないのか……)>>542
もう全部書かせたら?>>526
悪いな夜勤だよってかアレか
復刻イベントやるなら今週水曜にやらないともう間に合わないから、今日18時に予告来たら何か復刻イベで、無かったらハンティングって感じだろうか>>479
カワグチ先生は二部なら1章と5章辺りがあってると思うの少年漫画スタイルだし、2、4、6は綺麗系の白峰先生のがあってると思うな
だから一部でも東出先生担当章はカワグチ先生で桜井先生担当章は白峰先生なんだと思う>>551
また繰り返さなきゃ…>>508
こんなえちちのち!なイラストが全年齢に公開される現代日本
性癖曲がっちゃうよ……
新世代雑談スレ民養成国家じゃん……今更ながら気が付いたことやけど、キャストリアチャレンジ、最後の1日は7月頭なんやね…
なお、待ち構える魔窟ども>>551
ループから抜けたからよし>>550
もう半月ぐらいで後編来るからそんな感じなりそうだねこのスレッドが始まってからまだ2時間ちょいしか経ってないが半分以上埋まってる
これが管理人殿降臨の跡か、新章解放されてから雑談スレの勢いが全盛期に戻りつつあるな>>560
あーそういう見方もあったかハントクエなら新素材ハントは何になるんだ。モースハント?
(表の腕相撲漫画見て思い出したこと)
+は「瞬間的に数値を二倍」だから筋力B+のガウェ子なら筋力Aのトリ子に対して瞬間を見逃すことがなければ勝つ可能性がある。
EXは色んな意味で計測不能。
ここテストに出ますよ>>563
幻術だ
君がえっちしていたのは秋葉様の姿を騙ったリンボだったのだ
その証拠に胸が大きかっただろうなんでトリちゃん筋力Aもあるの?
>>563
濃いキャラの口調ってなんか残るよね…>>563
良かったじゃいかスレ民
さあ次は歌月をやってその後これを読むんだ
https://www.amazon.co.jp/dp/4757713657>>571
それはそれとして新素材落ちるなら全力で回るよね
やはり人類悪では?>>563
宵待閑話も良いぞ…>>572
頑張って!やあピグレットたち!
今日は6月28日だよ!
今日の出来事だよ。
202年、袁紹が死去。三国時代の武将だ。
1098年、第一次十字軍がアンティオキア攻囲戦でモスルのケルボガを破ったよ。
1193年、曾我兄弟の仇討ち。源頼朝が行った富士の巻狩りの際に曾我祐成と曾我時致の兄弟が父親の仇である工藤祐経を討った事件。赤穂浪士の討ち入りと伊賀越えの仇討ちに並ぶ、日本三大仇討ちの一つで、武士社会において仇討ちの模範とされていたよ。
1712年、ジャン=ジャック・ルソーが生誕。思想家だね。
1838年、ヴィクトリア女王の戴冠式が行われたよ。
1841年、パリ・オペラ座でバレエ『ジゼル』が初演。
1859年、江戸幕府が米・英・蘭・仏・露に対し、神奈川・長崎・箱館で自由貿易を許可する布告を出したよ。
1914年、サラエボ事件が発生。オーストリア皇太子フランツ・フェルディナントとその妃ゾフィーがサラエボで暗殺される。第一次世界大戦のきっかけになったよ。
1918年、アルバート・マンセルが死去。マンセル表色系の発案者。何それ?って人は検索してみてね、見たことあると思うよ!
1919年、ドイツが連合国と第一次世界大戦の講和条約「ヴェルサイユ条約」を締結したよ。
1981年、テリー・フォックスが死去。カナダの国民的英雄として知られる人物。「希望のマラソン」で知られるカナダの義足マラソンランナー。
1997年、神戸連続児童殺傷事件の犯人として14歳の少年を逮捕。
2018年、週刊少年チャンピオンの野球マンガ『ドカベン』が連載を終了、46年の歴史に幕を下ろした。
同年カイくんが死没。北海道犬。ソフトバンクのCMタレントとして有名……お父さんと言えばピンとくるかな?老衰だったらしいよ。
今日は日本では貿易記念日。友好通商条約に基づき、横浜・長崎・箱館(函館)の各航で自由貿易の開始を布告したことにちなみ、1963年の閣議決定で制定されたよ。とはいえこの安政五カ国条約は不平等条約だったんだけど。領事裁判権の撤廃と双務的最恵国待遇の獲得は日清戦争直前の1894年、関税自主権の完全回復は日露戦争後の1911年だったよ。>>575
なるほど…あと数年したら夜勤に入らないように掛け合ってみるんだ...でもその頃にはもう仕事にも夜勤にも慣れて苦にも感じてないんだ...
>>570
あんな情報を煮詰めたようなものをいきなり投入されればああもなろう
そういえば新マスター礼装まだ来てないけど後半で来るんだろうか…>>582
おっと余所様のスクショを貼るのはまとめられてた記憶あるから流出してる筈
寝る前に来たけれどこれが『後の祭り』ってやつつね!?祭りの後とも言うかしら!?
寂しいですわね!!!!おやすれみん!!!!>>588
仕事中一時間の休憩で見直すには250レスぐらいじゃあなきゃなかなかキツいそういえば先日嬉しいことがありましてよスレ民
渋に載せた型月のお絵描きが、渋の百科事典のサムネに使われてましたの!
まあ上手いとかそういう理由ではなく、単にそのキャラ単体で描かれた絵が自分以外ほとんど描いてなかったのが理由なんですけどうふふふふふふ基本他所様を話題にする必要はないし、向こうがこんな事してた!とか気にする必要はもっと無いんだぜ
>>594
KAWAII!>>592
ばぶぅに見えた>>590
大百科で荒れない記事の方が珍しいから>>587
てっきりdemonにitionつけただけかと…
グーグル翻訳は悪魔って訳してくれるけど、辞書では出ないしでもにっしょんってみるたびに
イグニッションも頭をよぎる>>597
そこまでする必要もない気はするかな...
記事内容は特に問題なさそうだし>>605
止めなさい。>>602
当時、でもにっしょんに最初に出会った頃
思わず、デモリッション(破壊・建築の解体) かと
間違えて覚えていた記憶…>>606
居ましたわね>>605
いやアレはアレで上手いこと「使用者の愚痴の発散場」として十全に機能してると思う。
「あそこで長々と議論しない」「真に受けない」っていうのは大体の人の暗黙の了解になってるし。>>605
住み分けられてるんだから、変につつかない。>>604
魔術じゃないけどこの人が思い浮かぶ>>605
愚痴スレだろうが雑談スレだろうが同じ掲示板の利用者よ
そういうのはチラ裏か自分のTwitter垢でやるといいリア友じゃないけど、お互いたまにメッセージ返信し合うフレさんのメッセージが伏せ字食らってて指摘すべきか否か悩み中。
個人の趣味ブログで掲示板も設けてもらって、雑談して、表には出せない泥も語って、なんなら他作品も語っちゃって、更にはオリジナル創作についても語れちゃう環境ってすごい稀だ
大切にしなきゃなぁ(DDOS攻撃とか怖いし)>>604
女性だったら凄い服着せられてそう・・・。>>613
まぁ世の中には、床に伏しても執筆という形で仕事を生涯続けたナイチンゲール婦長とか晩年ですら絵を描き続けた葛飾北斎(共に90歳)とかおるからまぁ…
最もこの二人は自主的に活動していたから若干違うかもだが表記事腕相撲の、トリ子のビジュアルと仕草はお嬢様なのに性格と口調が悪いのめっちゃすき
笑顔で命令されたい……>>620
シトナイに膝枕してもらうんだ!>>619
NHKでみたことあるかも
検非違使の人が高齢になってもやめられない、夜勤がキツいって書いてた日記があるらしいね霞ヶ関の官僚も労働時間酷いと聞くし、やっぱ働いたら魔剣なのでは
いつの時代も世知辛いねんな
>>626
なにそれ怖い…>>628
魔剣 真世界(リアル・オブ・ザ・ワールド)ってそういうことだから
朱い月のブリュンスタッドえげつないおはようスレ民
朝4時に何してるんだい
今日も短めでいくわ
落ち込んでるところキャスニキに慰めてもらいたいよね。でも兄貴だから何にも言わないでそばにいてくれそうで好きだよキャスニキ。「ほら、弓兵がプリン作ってたぞ」とか言われたくない?冬木からずっと一緒なんだよねキャスニキって。いいね。きっと藤丸が悩んできた場面も見てきたんだろうね。それを踏まえて6章みてみると最高だね。
後編配信まであと16日!今日イベント告知か開始して欲しいけどどうなるかな…(どうしよう、何かを説明しなければならないのに私には何もわからない。とりあえずスレ民にもこのわからなさを共有したい。一緒に宇宙猫になって欲しい)
YouTubehttps://youtu.be/y8JtxVGvyOY
>>631
朝から何みてるんだろう私ヴっ同郷の民に刺激されるといけない大変耐えられぬ実をいうと冬木師弟と術師弟及びそのキャスニキをはさんだマシュキャスニキスカディ様のトリオ(恋愛感情は伴わない)が好きで好きで好きで術師弟に至っては過去にイメージ曲作ったりなんかもしてるんですが、そうなんですよね冬木から一緒なんですよねウううぅほんでマシュのデミサーヴァントとしての1歩という宝具を解放させるお手伝いをしたってところとか、snでも士郎と凛に手貸したランサーもそうだし冬木で目的をもって動いているけど足元おぼつかない若人を導くけど常日頃そのように動いてる訳では無いというかそこがこう……グッときます。ていうかあのシャドウエミヤと戦うシーン、教会前で足止めにボコスカやるのの再演っぽくて好きです。とにかく最初の最初、ぐだもマシュも所長も何も分からない挙句ピンチなところを前に立って歩いてくれたキャスニキがブリテンではマシュのピンチに傍らで見守っていてくれたのが本当にもう、好きで、冬木師弟……あとボイス追加されたじゃないですかあれももうじゅ、術師弟シャベッタァァァ?!だし自我がほぼ女神のスカディ様と自我がおそらくほぼクーフーリンなキャスニキのこの二人の関係って近いけど交わらない、でも距離が不変の平行ではなくいわゆるねじれの関係って話をしだすと長いのでこの辺で終わらせますグエー!ちなみに術師弟、アンソロで逢坂たま先生が龍馬とお竜さんのタピオカ店でタピオカ飲んでるのがすごい好きで可愛くてあなたがタピオカを飲みたいと言ったからタピオカ記念日なんてねこれ以上供給が来ると召される……
妖精騎士ドウェイン
ガウェイン・ジョンソン
はちょっとズルいと思うんだな。(表記事のリンクを見ながら)
ゴリラと一緒に怪獣と戦ったりワイルドスピードしたりヘラクレスになったりするガウェ子さん下さい。おはやう諸君。本日も月曜日だ。最近は時間がたつのが早くてね。次の休みはさて、いつだったか
>>631
ぱっと見M1号かと思ったスレ民おはようでち...昨日は妖精狩りをする夢を見たでちゅん...早く素材欲しいでち...
>>613
そもそもちゃんと本物の陰陽師になったの50〜60くらいなのでな……
そこまで身分良くないし、当時陰陽寮の実権握ってた賀茂家の一族じゃなかったから(それでも忠行、保憲とは家族同然で最終的には暦道、天文道を光栄と二分した)>>631
ネコ缶ください>>634
一を聞いて十を想像し板のノリで暴走特急する変人達の集まりおはようございます
>>635
双六ゲームに挑戦するガウェ子さん、か…
ライフ3個喪失で、Game over…
自身のアバターが、ヘラクレス…
「あがり」に成るまで、出られない…>>634
話のネタが泉のごとく湧いてくるのがすごいというかズルいというか>>645
普段通り会話してただけで他所からやって来たひとに厄災溜まり扱いされた時は泣いちゃった>>641
ちゃんと挿入した空想樹はカドックに返したんだろうな。>>655
生えないけど扉を勢いよく破壊できる威力があるから諦めなかったらアスファルトも裂けるんじゃない?(錯乱)ってよく見たら咲くじゃなくて裂くじゃねえか!
木製の扉行けるならまあ納得レジライとパンケーキ作る にゃん♪
目を覚ませ、雑談スレがレジライに侵略されてるぞ、相棒!
>>660
奴はコンキスタドールだからな>>662
髭が触覚扱いされてる…>>663
範囲が広いからこじつけて特殊召喚できるからな。
近代ならレジライは召喚は容易い>>666
一番の問題はこれを「当たり判定」と呼んでいいかどうかよね…
もはや全体必中攻撃レベルやんモルガン「よく来たカルデアのマスターよ。会談の前に一つ、お前に謝らなければならないことがある。」「実はお前のサーヴァントを転移させたとき、一緒にハエも巻き込まれてしまったのだ。」
おはよう
眠ってた時に管理人降臨してたんだね・・・
みんなと騒げなかったのにすごい疎外感を感じる・・・
あと速筆さんワダアルコ認知おめでとうね>>644
これは冒頭にさらっと普通のことみたいに流されてるのが面白いから別分野だと思うな……>>670
無理に短く纏めないで勢いに任せて書いたのを整えればいいんじゃない?極論すれば(キャラへの感情で)キモければキモい程よい怪文書なんだし。
そしてこれがある意味最新の公式怪文書。>>670
怪文書に狂気はいらないよ?
例えるなら固有結界とか異界常識とか、
「その人が持つ事実・生まれた感情」を書き連ねればそれでベリルコラも他サイトでまとめられてて笑った
>>670
勢いが大事だってゴッホちゃんが>>673
やめてくれ。それはミュータントタートル世代の私にとっては致死の一撃なんだ>>678
血の滲んだ雑巾の臭いがしそう>>678
FGO年々重くなってるからね
タイミング次第でそうなる
自分が最初FGO始めた機種は2012年モデルの泥だったけど、一定回数戦闘するとメモリ飽和して落ちるのと当時の泥特有のロード時間以外は快適だった
らっきょイベあたりでだんだん重くなって端末更新、その後は2部実装まではサクサクだった
去年壊れて買い替えたらまたサクサク>>668
あの人の罪は冒険の舞台がドラゴンサーガに移った時に一度リセットされたから…>>687
眼鏡もろとも顔面パンチ食らって「ギャアアアアアアァァァ!!」って叫ぶベリル抜歯ファイトー
進化すると性転換する可能性のあるベリル♀
>>687
そのリンボも元々は非道で凶悪なボスキャラだったんだよなぁ…
いつのまにか芸人枠になってたけどじゃれつくでアルビオンの竜を沈めるベリルリ
懐かしいですね。剣豪鯖達の幕間によく絡んだリンボ
マリベル ……ちがうそれドラクエ7の方だ
セイバー:エルレイド
ランサー:ネギガナイト
アーチャー:ブロスター
ライダー:バドレックス
キャスター:ブリムオン
アサシン:クロバット
バーサーカー:マリルリ
の聖杯戦争>>701
遊んでくれてありがとな つまらなかったぜ!!おいおい、待ってくれよカルデア!ブリテン異聞帯崩壊と共に、俺の中にあった『悪の俺』は綺麗に消えた。今ここにいるのは人類愛に満ちたひとりの男、ベリル・グッドなのさ。俺も一緒に人類の為に戦わせてくれよ。これでも、アサガオの飼育とかうまいんだぜ?
>>704
ペペルリ……?性別不明っぽい>>704
あんな凶悪な笑顔しといて立派なペペさん
それはそれとして荒事も血飛沫も厭わない冷徹さも有する
人の温かさ(ユーモア)と冷たさ(シリアス)とを両立させる人だよなペペさん>>697
いたずらごころで先制で壁はってきたり電磁波入れてきたり精神砕いたりする(物理)ベリル・・・>>708
一番ライダーらしいポケモンだからしゃーない>>678
リンゴリンボに続いてまたも狂った物が創造されてるな・・・リンボ
あく ゴースト
とくせい いたずらごころ
わざ
・のろい・わるだくみ・めざましビンタ・すてゼリフ>>712
ひえっ人面鳥歯、無事抜けた
なんかどっかで見た鳥がいる……なんだっけ……
あかしけ やなげ 緋色の鳥よ くさはみ ねはみ けをのばせ>>717
ブレバを先制で何度も使えるのもおかしーし、没収で妥当かと
1回使えるだけでも誰にも出来ない個性なのだしおはよう、こんにちは、それともこんばんわかな?
昨日の夜あたりは見られなかったけれど昨日は色々とあったみたいだね。(今ざっと目を通してきた。)
長くいるけれど毎回管理人の降臨時には立ち会えないのよな自分。>>708
馬がいないと技範囲はノーマル、エスパー、草、虫で狭いから馬が宝具扱いなら本人は比較的弱くて宝具がメインのライダーにはあってるライダー枠ならラプラスがいるだろ!
って言おうと思ったけどライダーの理由が赤兎馬と同じだった>>726
(無言のRFサンダーミミッキュエースバーン)>>726
おいおいいいのか?
私はポケモンならBW、遊戯王ならネイキッドギアフリードで止まっているスレ民だよ?>>725
ガルーラにラッキー懐かしいですなぁ…。>>731
分かるわ……。つるっとすすって替え玉して……。>>720
マシュが寄生されてるみたい。あれは悲しい事件でしたね…
まあ当時何も知らずに見た時ははえーそんなに人気なんだ…くらいの感じだったけどたぶん俺は関係ないけどいきつけのメロブでましゅーさんの本ばっか買ってたらましゅーさんの本が一棚占めてた
たぶん俺は関係ないけど>>731
スープがあんまり絡むとしつこくなっちゃうんだよなわかるチェンソーマンの作者も若気の至りでやっちまったみたいなこと言ってたコイル事件
コイル人気投票の結果見て笑ってたら数年後に自分の作品で似たようなことが起きた漫画家がいるらしい
禁書の人気投票でも同じような愉快犯が一杯来たんだけど、登場人物の名前が奇天烈すぎて誰に投票していいのか分からなくなってたの好き
「この白いカブトムシってやつに投票しようぜ!」「おいやめろ!そいつは人気キャラだ!」>>742
機種変直後は「なにこれ店頭デモ映像なの」ってくらいぬるぬる動くのにびっくりするよね。特にエフェクトのぬるぬるでシュバシュバした臨場感と解像度が「君いい出汁取れてんねぇ、とろろ昆布まぜてない?」ってくらいすごい。ぬるぬる。>>742
友達と「同時に10連回そうぜ!」ってやったら友人の結果が出た頃にこっちのガチャが始まったとかありましたね……>>746
マルマイン(本人)
オコリザル
ミミロップ(♂)>>735
人気投票か……BW2でトレードに出された回数第一位はコイルだから、コイルは人気ポケモン
ディオスクロイはラティアス&ラティオス?
>>752
これは私からの奢りだ
これを飲んだらコンビニダッシュするといい
(`・ω・) シュッ
(つ と彡 /
/ /
/ /
/ // /
/ 旦 / ツツー
/ /たまに思うけど表で三英傑の話になると荒っrたりするよね……
五条さん騒動の顛末をニコニコ大百科で見て笑ってたらいつのまにか五条さんを気に入っててそのことにすら笑った思い出
>>760
パイセンの自爆で相手に損害を与えたのちに、エルレイドが1人ずつ叩いていく効率重視の策だぞパイセンの自爆は呪いもついてくる優れものだからな
>>731
今まで食ってた豚骨もどきの中細麺ってなんだったんだろうな
ってくらい本場の細麺うまかったわ(コロナになる前に博多行った時
アレ細いからあっさりイケんのね?
太いのはホントクドくて無理だったわ>>641
だいぶ遅くなったけどありがとうございます!>>767
そうですね、いいかもです>>771
歯が抜けた所?パイセンのことはだいたいパイセンなんだけどたまにぐっさんって言うからその時別のぐっさん(山口智充さん)が頭に浮かぶ。
カイニスはコイキングがカイオーガに穢されて進化してさらに生前から強化され悪属性もついたメガギャラドス
>>771
痛み止めは処方されなかったの?貰ってないなら歯医者にまた行って処方して貰いなさい。>>771
爆死したなら更に回せば忘れられる>>771
ぶっちゃけ薬飲んでも飲まなくても痛み以外違いないから飲め>>775
・人外で
・超自然的な存在で
・寿命とかなくて
・関わった人間の運命を狂わせがちな
・虚淵脚本の作品に登場する
・ぐっさん
だから概ね一緒だな!(錯乱)>>771
普段からロキソニン(総合痛み止め)飲んでると効かないから
強いの貰ってもいいけど
強いのに慣れすぎると従来品が効かなくなるからほどほどにした方がいいぞ
オレは腰持病あるから抜歯した時歯医者支給の痛み止めは効かなかったよ…【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたー!
悪いことが避けて通る日になるでしょう!
失敗できないようなことは後回しにせず今日済ませてしまうのが、問題を起こさなくて済みそうですよ。>>778
半分くらいグラードンでもあるからなポセイドンレジライ&ゲーチス
「ハッハァーー!!ワタクシたち/俺たちだけがポケモンを使えればいいのです/いいんだぜで ぇ相棒!!」>>785
他の悪の組織ボスがクロバットを持っているなど自分のポケモンには愛情を注いでる中、珠持ちやつあたりサザンドラという貫禄実はなスレ民、ラーメンの麺は細い方がスープが良く絡むのじゃ…(以前テレビで麺の太さによるスープの絡み方の検証してた)
お湯を入れる度に宝具が放てるマグカップ
https://twitter.com/amnibus/status/1408232222939877381?s=21>>792
徐福「ぐっ様ー!!」>>791
ちぢれと太さは関係ないやろがい!>>771
半年くらい前に抜歯したけど痛み止め飲んでも今日明日は寝てるしか出来ないくらい痛いよ
その後も動けるけどめっちゃ痛いのが何日か続く>>794
揚げが見当たらないようだが>>794
J( 'ー`)し
たかしへ
食べきれないからって他の人に押し付けないでちゃんと最後まで食べなさい>>792
血肉と呪いを撒き散らすから同じようなものですね…。ぐだ「あれ、どうしたの英雄王。財宝を蔵から出して並べて。」
ギル「うむ、折角の機会なので宝物庫を掃除しようと思ってな。といっても広くて掃除もままならんので、蔵を空にしてからこうして中にエアを空吹かししているのだ。」
ぐだ(さっきのバトルのとき「お宝の匂いがするぜぇ!」とレジライが忍び込んでたことは黙っておこう…。)>>800
あかん、マイクが店を質に入れやがった!>>800
https://twitter.com/fgoac_project/status/1409380161317793799?s=21
CCCのやつか…
改めて思ったけどすごい衣装だ…破壊力が前が開いたやつはネロといえども恥ずかしがってたような
レオナルド・ダ・ヴィンチにランドセルを背負わせて喜ぶ現代日本人
変態では?>>800
元ネタチャレンジの最高位はきっとCCCリップちゃんCCCの拘束衣装好きだけど無銘の雑な衣装でじわじわ来る
>>808
始皇帝も好きそう>>800
(ランドセル、ゴブ・ハット、ピンクの肩出しセーラー襟ブラウス、そして微かな微かな胸のふくらみ。そのあるかなきかのいい塩梅に私は海を感じるのです。母なる海の潮騒の響きを……)>>809
Sイシュタルも好きだよ>>805
ひょっとしてろびーな先生おっぱい星人なのでは?(縦セタザビ子をガン見しながら)>>808
ライダースーツとおっぱいの間にできる空間良いよね……やはり公式が一番頭おかしいのでは?
特に関係ないんですけど、パンツの上の部分の隙間が好きです(伝わらない語彙)
胸横からお肉が溢れはみ出てる描写がすきです
縮れて細いのなら俺だって・・・
そのもずく捨てなさい
>>810
なお本人は気にいっている模様。>>818
おててがえっちい>>820
ボーリングの玉に指を入れてるように見えます>>816
マトモな脳味噌に型月作品なんてトンでもないの作れるか?それはそれとして、私もフォウくんのぬいぐるみ欲しいな。
>>830
スレ民の頭がもずく酢なんて
もずく酢に失礼だもんねもずく酢のほうが食べれるだけマシでは
(はじめてもずく酢を食べてむせるマシュ)
やはりナニをさせても万能……!
>>840
週の初めは大体疲れてるものさ、しゃーない()>>840
つまり今夜も管理人さんが降臨なさる…?>>843
数年、いや十数年来の伏線回収に来たのには参るね…>>846
(前立腺の腫瘍が、一瞬で消失する音)
(完全治癒確認。そして健康体へ…)まーたスレ民がロリンチちゃんの手になんか握らせようとしてる……
(前はUFOキャッチャーであそんでる礼装)>>840
人は癒しを求めおっぱいを呼ぶ……>>851
いや、ああもアレだけアレだと強く断言できないような…スレ民!まだお日さまが登ってる時間だぞ!
>>849
(治療とともにACの強化人間手術を施す)過度な下ネタは控えようね…。
そういえば二次絵ってもっぱらサーモンピンクで黒ずんでる絵って滅多に見ないな……
パンチ力が〇〇tって仮面ライダー思い出すね
もう帰りたい(仕事中)
>>864婦長やピオス先生みたいに医療に関わる仕事もしてるんだ何らおかしいことはない
>>863
最近はどこでも大変なのかな…>>866
そりゃただの死徒なら素手で殴り潰せる教会騎士様だからねぇ
集団戦が基本の騎士団の中で単独討伐可能で討伐数でシエルと競えるという化物>>873
医者の言う事を聞かないと治療が長引くというありがたい教訓をくれてるんだゾかたやベッドを軽々と投げ、かたや素手でリンボをボコるカルデア医療班の戦闘力はちょっとおかしい
サンソン先生だけが良心だよ>>868
追加パスでストーリー追加か、新作でシオンと主役、どっちパターンかな?さっちんを…ワシにさっちんを使わせてけろ
>>878
Fワラキアだけホバーダッシュしたりとかな>>866
そりゃシエル先輩と教会内ではライバルみたいな人ですし>>868
シオンと同時参戦だろうし、一作目では厳しそう(ハーフとフルのアルファベット逆に書いてた恥ずかしい)
でもばれてないからいいや>>884
もしもし聖堂教会?>>852
そりゃダ・ヴィンチちゃんにはパイロット席に座ってもらってモビ〇スーツとかを操縦して欲しいんだよ!!!>>884
まあたまに弾かれるかもだけどログインし直せば大丈夫らしいから頑張ってなんだ、メンテって訳ではないのか。
メンテって聞くとワクワクする俺は末期かな?プチメンテがブラダマンテに見えた。
>>884
へい!!ニンニクマシマシチャーシューメンマ大盛麺固めラーメン一丁お待ち!!(ドン!!ゲームを閉じるほどじゃないけどなんか弄るからたまに誰かうっかり弾いちゃうかもってお知らせかなと
腹減った。辛味入汁掛飯食べたい。
今日何かイベントの告知とか来るかしら
>>890
パブロフの犬ですかね。
「メンテが入ると詫び石がくる」→「メンテは嬉しいもの」
という条件反射が染み付いているのかもしれない。>>895
ナイアルよ>>889
凸ランチと英霊肖像かなぁ。絶対に無駄にならない。
余ってるの考え方にもよるけど、
5つは残しといたほうがいいよ。
今後インタールードなり何があるか分からんから。建ててきまヌ──( ´_ゝ`)──ン
>>894
話は理解った。
つまりスープカレーだな?(思いっきり曲解)ブラダマンテのブラをメンテ
>>902
貰えることはもらえるけど、だからと言ってそれに突っ走ってしまうのはおススメしないぞ。
やっぱり補充できるとはいえ数限られてるレアプリを、ログインだけで補充できる呼符に変えるのはもったいない>>902
wikiとかで調べてからそれぞれレアプリとの費用効果で考えてやってるのも良いかもね
ちなみに監獄塔はこんな感じ建ててきますた
……なぜ人は、思い付いた言葉をそのまま吐き出してしまうのだろう(訳:駄洒落を言わずにいられない己が憎い)
>>911
いや、駄洒落になってないという意味もあるからねブランコ乗りたい
>>915
安定の謙虚さである
そういや昔ブロントさんがFGOやる動画とかあったな・・・
ほぼ単発みたいな物だったけどまだ残ってるのかな・・・>>914
ニコニコのゲームアツマールだったかでブロントファンタジー2という作品があるから現役という事実(ダイマ)今日のお知らせは垢バンか。まだ居るんだな
ちょっと検索かけたらマシュがナイトポジの奴があった
https://nico.ms/sm35623069niconico
>>920
前から見えるお尻は良い文明(ヒポグリフにド突かれる音)今日はアカウント売買の云々か
ここ最近珍しくお知らせばっか見ている、おかしい……マスターはお知らせが読めないはずだったのに……>>922
グローブジャングルじゃな。大人数で回しすぎて折っちゃったの懐かしいなー。>>927
いったいいつから「見ている」と「読んでいる」が同じだと錯覚していた?水曜日告知かなぁ
>>920
戦場で理想の彼氏をゲットした女だぞネロ祭りだあああ!囲め!
ネロォオオオオオ!!!
明日もお知らせなんも無しなら事件簿復刻の線は薄いかなぁ
あれレイドばっかり注目されるけど確か100ミッション系でもあるから2週間は欲しいしすいません、まだ種火の消化が終わってないのですが新鯖当てるラックを配布してくれませんか
>>932
ヒャッハー!回転数のギアを上げる時間だ!!>>921
魔獣属性持ちか
おさらいしておくと愛玩の獣はキャスターに攻撃不利、それ以外は等倍
固定バフ「ネガ・ウェポン」の効果でヒト科サーヴァントに攻撃有利、魔獣属性サーヴァントに防御不利
なので、魔獣属性のキャスターに相性不利、ヒト科のキャスターに等倍、魔獣属性のキャスター以外のサーヴァントに防御不利、キャスター以外のヒト科サーヴァントに攻撃有利
シールダーの絶対相性等倍もバフによる相性変化の前には無力なので注意だ、マシュはキャスター以外のヒト科サーヴァントなので愛玩の獣に対しては防御不利になる運営「いくぞマスター、リンゴの貯蔵は十分か──」
>>932
復刻来るんか!!
しかも貰える礼装は土方さん御用達のガッツ礼装だぜ!オリンピアのやつか……ネロ祭り礼装ってどうしたっけかなー?
復刻ないだろうと思って売ってないよな>>941
まあ、当時は無かった90+だろうな復刻無いと油断しててもう礼装売ってたぁーーー!!!
復刻クリスマスのようにBOX上限ないよね?
ちょうどQPが枯渇してたのさ!ヒヒ、箱イベは最高だなぁ!!
礼装コレクションしといてよかったぁ…!!!
超高難易度復活は素直に嬉しい
ブラダマンテの露出を抑えたコラを作成した記憶があるが、古いスマホからサルベージし忘れていて貼り付けられないので失礼する
>>932
礼装を見て確信した。これ実質終末のワルキューレパロじゃん!!!>>948
14日まで目いっぱい周回して終了後に生放送して後編だろうね『新素材を(上限なく)配れる』『体操服霊衣を復刻できる』『幕間や北欧の前フリのストーリーを復刻できる』
なるほど、最適解かもなもう復刻しないと思ってたから礼装売ったり強化素材にしてしまった人もいそう
>>948
箱イベは基本秋とクリスマスの年二回やね復刻ネロ祭りってことはまた高難易度で小太郎くんと戦えるんですか!??!やったー!!!!
凸チアアホみたいに持ってたけど
まさか3年を経て復刻するなんて思わないから
2枚残して経験値と化してしまったよorz
もったいたないない>>950
元々予定になかった新章と分割と新素材配布イベントだしねぇ>>962
塵鎖証とか欲しいアイテム詰め合わせセットじゃん
骨周回してこよ>>955
BOXイベントに超高難度が付いてるって位?
当時のまんまか調整入ってるかはわからんけど2017年の年末に始めたから礼装ないや( ˘ω˘ )
ネロイベ………ふ、ふざけるな馬鹿野郎ー!! 新作ゲームやりながら周回できるわけなかろう!!
そろそろBOX一気に開けれる機能くれ
>>953
アタシ、今度こそフレンド以外低レアで攻略するんだ…>>955
基本はボックスガチャのイベント
一日ごとに高難易度みたいなエキシビジョンクエがある
(たしかクリアしたら呼符貰えたはず)
今回は復刻だから十箱で品切れだけどいろいろ詰まってるから
全部引ききってからボックスを交換する事ネロ祭ってクーフーリン出てきたんだっけ?
そっか章の分割自体がイレギュラーなのか
きのこぉ!>>975
一個残しといただけでも上等だと思うぞい>>955
BOXガチャというシステムがありまして、クエストで入手したアイテムで素材やQP、マナプリを交換出来るイベント。>>955
・腕試しの″超″高難易度クエストが複数用意されている。
・周回で集めた専用アイテム(花びら)でボックスガチャを回せる。
・お馴染みイベントアイテム(今回は金銀銅メダル)でボックスガチャとは別にアイテム交換可能
回転数が全てだ回るがいい!!>>978
勲章の文字見た瞬間
六章後半にパーシヴァル来るから覚悟しとけよと頭の中で声が聞こえてくる……
教授これはいったい……!!>>980
北米版では攻撃がランダムになっていたらしいが、さて>>982
それは多分今回の一年前>>955
ひたすら周回して箱を開ける
以上!!>>979
さすがに嫁ネロはアキバでPUされたから早すぎかと新素材はまあショップ交換の方か
数的にはその方が良いか
周回クエでドロップ有ると良いが頁たすかる
完全な想定外
6章でメイン促進もあるし事件簿復刻かハンドクエだと思ってた周るしかないな(脳死
今の戦力での腕試し、心が踊りますわ!!
>>979
ストーリーはあるよナイチンゲールも即死無効あるよね
ローマ
うおっ、眩し
Fate/Grand Order雑談スレッド2414
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています