型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 583の煌めく星達の奇跡』
https://bbs.demonition.com/board/6919/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6931/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>4
俺も理想の彼女の彫刻を作って衰弱するまで入れ込んだら神様が命を吹き込んでくれるんかなって…>>3
似たコンセプトのダミーシステム
ちなみに新劇での起動音、アレを逆再生すると
「To be dominated by me is not as bad for human pride as to be dominated by others of your species」とはっきり聞こえる。
気になった人はググってみてね>>15
背景オブジェクトの一種だったはずなのに…イノベイドやファティマ(オートマチックフラワーズ)みたいな生体人形っぽいのはアリかしら
>>32
今作屈指のホラーステージなんだよなぁ
ただ能力は幻覚作用を引き起こす植物の生成なので、あの幻覚自体は本人が意図していない
寧ろイーサンのトラウマや不安が作り出してる部分が大きそうなんだよね
その証拠にドナ自身は障害として立ちはだかるけど本心ではイーサンを応援してたし>>37
言うて庭師のじーさんに幻覚見せてコロコロしてるっぽいので
カビに精神やられてはいるだろう>>12
詩的で若干わかりにくい占いだが、本来の未来だとパクと一緒にシズクも死.んでいた模様
※歴が団員No.を示している
霜月→11月→No.11→ウヴォー
菊月(長月)→9月→No.9→パク
葉月→8月→No.8→シズク>>7
cv中田譲治の自動人形>>35
垣谷がヴィヴィに似せる為に髪の色を変えたとかそういう話はやめろ!
冴木博士でもそんなことしないぞ!> バンダイナムコグループが、人気アニメ「ガンダム」シリーズの新たな実物大立像を展開予定であることが6月15日、明らかになった。
https://mantan-web.jp/article/20210615dog00m200022000c.html
初代、ユニコーン、フリーダムと来たら…デスティニーやな!>>30
人妻くノ一が素材で素っ裸っていう、そこだけ書くとドスケベなんだけどなあデュラル。>>39
異世界魔王のロゼやろ?最近アニメ出てたし>>54
00じゃね?(無慈悲)>>49
当時、上弦が二体攻めてきたとき、1人くらいこの人形に誘導して倒すと思ってた。
鬼を倒す秘剣を再現する人形だから、そのためのフリだと思ったんだよな>>44
人形にした人間の記憶を改竄するのはまだ分かる
人形にした人間の関係者の記憶も、改竄されているのはわけわかめ(こっちはシュガーがタッチしてすらいない)>>49
それでも一定の動きしか出来ないというそれだけで全く及ばないのである
いや、この人剣の腕だけじゃなくて発想力も尋常じゃねえもん>>58
名前が零式だから試作品を頑張って作ってみて、結局ダメだ再現とか無理だよ畜生! ってなったんやろなあ・・・。>>34
そう考えるとアルノサージュの終盤(プレイヤーによる高次元俯瞰で未来予知じみたことも可能な主人公側に対し、人間を集めて主人公側より高次元の存在をつくりそれに世界を俯瞰させることで対抗するラスボス)ってかなり異端なんだな>>40
どういうのが好みかってあるよね
以下卓柱のみなさんに>>73
曇らせる展開だっていいものですよ。抜け出した時もまた爽快である、雨の後の晴天のように。>>49
縁壱さんの鬼の頂点をも超えるフィジカルや痣持ちながら長寿だったのは
全集中の呼吸以外に仙道(中国における仙人へと至るための鍛錬法)の呼吸も
無意識ながらやってたんじゃねーかなーというネタっぽいけどありえない
話ではないというのをどこかで見たよーな>>77
基本ルルブの表紙を貼るのはちょっと躊躇われるわね、色々まろび出てるから……>>59
迅さんの場合、無ければボーダーが詰んでるレベルの俯瞰した未来が見えてるしな
次元を超えて世界の外から攻めてくる敵の、出現タイミングとか規模とかおおまかな戦場とかを予知して、ボーダー側が防戦準備してるわけだし>>2
自動人形といえば氏、わかります
釣り人形スタイルで関節がないウオルシンガムも好き>>45
デッドの部品を継ぎ接ぎして造形られていて意志を持ち自立して稼働しているから自動人形とも言える
おとうさまの支配から抜け出したものに関しては人形と呼ぶのは愛が足りないので憚られる
というのが1ネクロマンサーとしての見解>>102
豊かやろ?川上稔がストーリーシナリオを手掛けた戦国時代をイメージした作品、
「戦国封神伝」にも自動人形や飛行戦艦などが登場する。PSPでも初期の初期のSRPG。
川上氏が境ホラ出す前だから下敷きやテストプレイみたいな感覚でシナリオ書いたのかなーって思ってる。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=uZQbVnYsQBI
>>53
「可能であれば攻撃する」は順番とか関係無く攻撃すれば良かったけど、
「可能であればブロックする」って他にブロッカーが居ても最優先でブロックしないといけないんだってね、わりとしんどいデメリットだった
さらに言うと可能であればブロックするが2体いたら2体ともタップしなければいけないらしい、なんだそれ>>18
メタ抜きでも絶対当たる占いとそれで積み上げた金でのし上がってきたからそれが無くなったら狙われるよねとhttps://db.netkeiba.com/horse/2017101484/
オグリの孫が快調な滑り出しを>>100
これ紛うこと無きアガペーやん、もしくは作家(仏教用語)やん
神=市場は常に成長とアップデートを繰り返し
子=シズノたちは常に数多の人々の元へと教えを伝え
聖霊=次の善き教えが育まれ市場へと還元される
善き教えはあくまで個人個人にとって善き教えで在るが故に万民にとっての善き教えにはならず
それ故に人間にとって都合の良い偶像は生まれる事無い
人間にとっては金銭という欲によってうごかされるが、あくまで市場=神にとっては人を助ける手段であるって
この発想天才か?ちぃ覚えた
>>100
軽く読んだけどこれは……連載して欲しいが読み切りだからこそ面白い的なところもあるから悩ましいやつ〜>>53
オーキド博士、デューク、イーサン、香山ピエールとリカの人格が暴走して主人格が困惑していたバイオ8実況はやばかった>>108
自分の魂(鉄騎心得)があるから入りますわよ。
鉄騎武者関連だと、ボンボン増刊号に載ってた外伝マンガが面白かった。
武者ガンダムで、ガチ目の剣客ものやってるやつ。
鉄騎武者の師匠が主人公を裏切って敵に回る。
その理由は敵に操られて・・・といったものではなく、
自分を超えるまでに成長してしまった弟子と、どうしても剣士として戦いたくなったから。
身勝手と言えば身勝手な言い分だが、同じ剣士である主人公にはそれが理解できたため、
最期は互いに過去の因縁を抜きにして正々堂々と一騎打ちして決着する。>>100
読んできた。
『AIと宗教を上手い具合に絡めた』事は理解できたけど、プログラミング方向、AI方向、宗教方向のいずれもそんなに詳しくないからか、『AI使って神様っぽいモノを作るのは超大変』って事くらいしかわからんかった。>>100
読んできた
神懸かってた
クスッと笑えるジョークで楽しませながら設定を開示して読者を引き込む序盤、課題解決に向けて工夫を凝らしながら登場人物の大きな謎を明かす中盤、そして意外も意外な衝撃だけどストンと腑に落ちるラスト
全編通してずっと面白かった
あとシズノが可愛かった>>100
考えさせられるしワクワクもする。キャラクターも魅力的だし、違った側面からの物語も見てみたくなった。何だこれは! いや、感動したよ。>>125
武装多すぎて准将のストレス溜まりそう
いやバッテリー式じゃないならそうでもないかもだけど>>136
ああマジか
すまん消しといて下さいワールドトリガー4巻無料?
なぜこのタイミングでこの範囲……>>100
読んできた
人間は自分の手でいろんな悪魔を作ったもんだが神様まで作っちゃうかあ
うちにも一柱お迎えしてみてえはああああああああ!!?
真5にフィン・マックール来るの!!?>>142
復活はソシャゲだけど出たから完全新規参戦とかは今度のイベントでさらなるPVと共に発表かな>>142
完全に味方のシュナイゼル兄さんとかいう背後の圧倒的安心感よ>>147
だろうね。今のZシリーズからTまでの作品の戦闘アニメ系にいなかった既存も多いし時間かかったぶんの期待度も高い
というか今年発売が驚いた>>149
本編は全部やってるから、
ハッピーダンガンロンパだけ売ってくんねえかなぁ・・・。
→「ダウンロード版は個別で売るぞ」の流れが完璧だった。ブレワイは知ってたようなもんだけどスカウォHDもか
https://www.nintendo.co.jp/switch/az89a/index.htmlその都度崖から落とすの草
でもカービィだけホバリングで帰ってきてて更に草
モーションまんますぎてビビるYouTubehttps://youtu.be/72MHLz3NWnE
今回のニンダイ、メガテンの発売日発表やメトロイド新作やら有ったけど個人的にスパロボ新作発表されたのが1番印象がデケえ
来月の感謝祭で発表されると思ってたからサプライズがすぎるぜ>>152
物語はハイラルの空までも!
ってあるけど、マグネ飛空艇を開発した人たちにとっては、もう探索済みという・・・>>152
第一報で薄暗い地下の映像だったから今回は下へ潜っていくのかと思ったら今度のPVでは逆に思いっきり空に行動範囲が広がっててやっぱ宣伝というか映える絵作るの上手いなと思った>>161
仮に今回いなくてもさらに足せばいいから5年かからずいけそうだね>>169
そうならいったい4はどこに?流石にパワポケ戦争編は当時並みのネタと難易度は無理だよなあ・・・?そこまで再現して来たら凄いわ・・・w
>>169
2が裏返ったように見えもする>>166
多分想像してるのの倍くらいしっかり戦争だからそういうの好きなら野球詳しくなくてもおすすめしたい(リメイクで多少変わるかもしれんが)
方向性で言えばぺりりゅーとかその手の悲惨な戦争系で、ゲームでここまで過酷な戦争してるの珍しいレベル>>159
聖華天が大量発生しそう>>157
ブラコン妹とイチャイチャしようぜ!しかし、今回のニンダイはすごい範囲を絨毯爆撃して行ったなあ・・・!細々と暮らしていた村まで根こそぎ燃やすとか・・・w
>>166
「はうっ!」(トラウマ)主人公は直毘神(ナオビノカミ)?じゃあ赤い男の方は禍津日神(マガツヒノカミ)かな
>>162
Q.何故、崖から放り捨てるのですか?
A.過去に親父にコレを受けたし、仕返しで親父を崖から放り捨てました。>>163
2の「カセットコンロォ!」も印象に残る復活のルルーシュだとルルーシュは武装盛られるんですかね
>>124
マジか、それは良かった>>167
いつものミニゲームと同じやつならまぁ大丈夫だったような今回のニンダイで流石にベヨネッタ3の続報来ると思ったんだけどなあ
何はともあれメガテン5とメトロイドは楽しみだ>>186
いや戦術指揮お兄さんとして過労死してもらおう…final設定じゃドライバーおじさんも無理だしね>>152
switch発売から6年になるから前作のブレワイと同じでそろそろ後継機出てロンチで出たりしそうというかダンガンロンパこれswitch移植版みたいな顔してるけどほぼ新作じゃねーか
全然知らない画面だらけだぞ…絶対絶望少女のキャラも出てくるみたいだしワンチャン超小学生級も出て来たりせんか>>161
ファイナルは据え置きだと第三次α以来か
めっちゃ久しぶりのジェネシックだ>>190
メガテン5は固有スキル増えてるっぽいの嬉しいな
マーメイドとフィンと謎のジョージボイス(?)の狼が知らないスキルつかってたし
汎用スキルだけだと寂しいからな>>159
これって今回は1〜2ベースらしいけど
上手く転べば今後のも出る可能性あるのかねゼルダが落ちていってたけど、今回も最後の最後まで会えなさそうなのが悲しみ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=OJBdutrwWtE
E.M.M.I.君これ完全にSA-Xリメイクですね…>>195
三部作全部あるのはやっぱり大きいよね。
戦闘アニメもその延長線上だからSwitchからのユーザーも親しみやすいだろうしhttps://twitter.com/Harada_TEKKEN/status/1404842418990575621?s=09
公式がノリノリである
Miiコスチュームも楽しみ、仁とシャオユウは来るやろ多分
ワンチャン他のバンナムキャラかもしれんが零パワポケは今回の売上次第で新作や復活第2段もあり得るのかな
>>206
作ってるという最低限のことしか今まで触れなかったの今日のサプライズ発表考えたら納得>>181
野球バラエティはDSあたりからで当時はスポーツ・育成ゲームってジャンル名乗ってたような>>150
メトロイドの新作と聞いてまさか5かと期待したところでお出しされたメトロイド5の文字に震えた
フュージョンの続編嬉しいわ…>>210
BXのマジンガーみたいなゲッター複数参戦そろそろ見たいね>>197
あの壁抜け、特定の場面でだけなのかいつでも使えるのか分からないけど、いつでも使えるんだとしたらゲームデザインすっごい大変そうスマブラこれで85種らしいね
>>211あ、こまるちゃんを開発した娘じゃん!
今じゃパワポケチームは解散したと聞くけどリメイクで変にマイルドになったりしないかな(面倒くさいオタク)
零の濡鴉はWiiUのみで遊ぶハードルかなり高かったからswitchへの移植はありがたいな
復活のルルーシュ参戦とか同乗するCCも主人公扱いされてボス戦のセリフ増える奴やん(歓喜)
>>219
そこら辺どうなるんだろうね…ギアスとマジンガーは並行世界で行く可能性もありそうだけどニンダイ凄い…こんな真夜中なのに多方面がお祭り騒ぎじゃん
>>223
たぶんステータスアイコンがペルソナと同じで右側に並んでるから、
ってのもあるかもね。
今まで真・女神転生だと下側だったし。>>220
switch以外のハードでも発売されるみたいだから手に取りやすくなったねちょっと待て
濡鴉、ニンダイじゃなくてコエテクの方のディザームービー見たらswitchどころかPSとsteamとXBoxにも来るじゃん!YouTubehttps://youtu.be/mWZWAH76wJE
>>227
割とこの人はワンチャンありそう。
1の時点だと故人になってるみたいだけど、
江ノ島さんはどうやってこの人仕留めたのかマジで謎すぎる。
爆発炎上する館から「ふう、死ぬかと思ったぜ」で普通にでてくる人なのに。>>203
マリオがファイアボールで攻撃やピットが弓矢、サムスが右手のビーム砲で狙い撃とうとしていて集中砲火の状態も面白いけど、
ピカチュウとルイージがお互いに抱き抱え抱き合っているのが個人的にツボで何か面白いw
あとカービィはワープスターでお空を飛行中…相変わらずですね>>231
コレが復活よりさらに後年(と思われる)次回作の奪還のゼットなら、良い感じにコードギアス1期2期とグレート含むマジンガーの出来事が同時に起こっていたと言う地獄を生み出せそうなんだが…>>155 >>183
◼︎主人公陣営
・よく喋ってくれそうな主人公。人修羅よろしく異形変身するが、まさかの清楚な青髪ロン毛。CVはわからない。
・私と契約してナホビノにならんと死んじゃうぞ的森川さん(どのルートにも来てくれそうな相棒枠?)
◼︎ロウ
・なんだか神がどうとか言ってる朴璐美さん
◼︎???
・何か偽東京(仮称)の事めっちゃ知ってそうな、JKファーさんみ溢れる井上麻里奈さん(推定)
・カッコよさ以外よくわからない津田さん(ⅣFINALのクリシュナかもだけど、ミリしらながらあの人もっとテンション高そうな気がする)
・やはりカッコよさ以外よくわからない杉田さん(津田さんとどっちかが、カオスかニュートラル代表?)
・自分は見つけられなかったけどなんかいるっぽい
中田譲治さん(推定)
皆様漏れなく程よく胡散臭くて、あと美声という事しかわからねぇ…!>>237
最強とは言うが自分より上の存在が居なくなったが故のNo.1みたいなものだって本人も自覚してるからね任天堂の数と質の暴力よ
>>116
バイクで走行しながら片手でショットガンを撃ち、縦回転させ排莢してまた撃つ
当時視聴してた時の衝撃は凄かった悲惨な本編の平和時空大好きー
ゼノシリーズも何かしら情報が来ないか期待したが、次回に期待して待つとするか・・・。
なんかあっちこっちで大騒ぎになってんな…
そしてこのスレ見てスパロボの先出しもあった事を知った
復活のルルーシュ確定かぁ…絶対買おう…>>248
ミス
前日譚>>162
>でもカービィだけホバリングで帰ってきてて更に草
もう、「せやな」としか思えんかったわ最後w
同じ羽持ちで(奇跡必要とはいえ)飛行能力持ちのピットは気絶してたから仕方ないとして、気も失ってなければそりゃ抵抗するわなwハサウェイはなんかもう理想が高すぎる…
>>255
実際第二次ネオジオン抗争以降は連邦軍(一部とはいえ特殊部隊)が本腰入れて叩きに行く戦争なんてF91の辺りまで起こらないからなぁ
連邦軍自体が腑抜けすぎててよくわからない事になるけど連邦は大臣クラスが亡くなってもすぐに首変え可能とか腐敗しまくってる
>>259
だれでも出来る簡単なお仕事と化してるのかも。大人になってからゲーム熱はおさまってきた気がしてたが
久し振りにゲームやりたい!ってワクワクしてる
switch買わなきゃ(今更)ラー・カイラムでアクシズを押すんだよ!
>>253
バケモノから食われても出てきたらヘーキだって『赤ずきんちゃん』からの創作の常識だぞ!>>265
そこら辺アムロとブライトさん似通ってるんだなってちょっと笑っちゃうんだよなw
部下に無茶振りするのも似てるし>>243
モノリスはブレワイ2の開発協力もしてるから、新作はまだ先かもね>>268
ゲームをやる時ワクワクする気持ちはとても大事
でもワクワクするものがキャパシティ超えると積みゲーが際限なく増えて行くのですわ!ゼルダBOW続編楽しみ
自由度が極めて高いオープンワールドのままでいてくれ。各地の廃墟になった町復活してると良いな。ムジュラの仮面つけて全裸であちこち渡り歩きたい>>271
エアライド ダイパリメイクでダメだった
片方は実現したじゃろがい!ブレワイ2すげぇ楽しみだけどリンクが義手化(?)してたりゼルダ様とまた離れ離れになったり、更なる災難がリンク達にふりかかるのを見るのは忍びないぜ…前作と無双でハッピーエンドを見届けた後だから尚更ね
>>263
(夢島で人魚のブラ手に入るのGB版だけだから)いる宇宙戦闘の様子を見れば、逆シャアだけでも、ブライトさんが息子殴ったシーンはわからんでもない 子供が来るとこじゃないし、見るもんじゃない …といいつつ、それを演出する富野由悠季の凄みを感じるっていう
メトロイド新作さ
これまでのメトロイドあんなにサムスの腰付きや尻の感じがくっきり出るようなスーツだったっけ?
これならゼロサム知らない人に性別間違われるあるあるも起こらなさそう>>246
アプリ版でコラボ高校出したり新作でる説はずっとあったけどついに出たのか>>166
ドリルモグラーズと戦争編って俺が唯一遊んだパワポケじゃねえか
めちゃくちゃ懐かしいそれにしても銀河連邦たぶんの恒例の弱体化状態だとは思われるとは言え
サムスを一方的に即死に出来る調査ロボットなんて持ってたのかと>>247
XΩで公式の人が復活の裏でオズが何やってたかの外伝やってたからオズも可能性あるかな・・・>>294
ブレイブルーは最近音沙汰無い印象。GGは最近新作が出たし知名度だとGGなのかなぁ。みんな、大変だ!
メガテン5にフィン・マックール参戦っぽいぞ!
愉しみ……今年のE3も終わりか
噂ではソニーの独自発表会が近々あるそうだけどそっちを楽しみにしておこう>>245
予選やった感じそのステならまず勝てそう
ただAグループと決勝のデバフ次第では左の方が勝率安定しそうな気はする
予選だとデバフ来た回数少なかったからなぁ>>298
それは目が点になる情報だな。>>253
強酸はハグキではなくブサイク大統の分泌物の可能性
ハグキによって変質した肉体から強酸が発生、みたいな>>302
最初のころの情報だと「既存キャラはかなり絞った感じかな?」と思ってただけに、A組含む既存キャラも大量にいてビビったよ
ゲスト声優も違和感ないからマジで楽しみ>>297
一昨年に過去作の復刻版が発売してるね>>305
一作目だけじゃなくGUILTY GEAR XX ACCENT CORE PLUS Rも配信されてたわ
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000003610.html>>283
これは優秀なロボットが主人公で、ミステリアスな才女がヒロインですねえ(なお)>>270
追加スピリットボードの平八がガオガエンで来るに花京院の魂を賭けるぜ>>309
この3人ならシンジが目覚めたら何が起きたかオブラートに話すか、包み隠さず話してくれそう。>>315
マクロス欲しい
あとゼーガペインがこっちに来たら歓喜する
一応外伝小説に多元次元を突破するって出られる設定あるんだがなぁ……>>317
女主人公の服が直ぐに破れてスッポンポンになるんですねわかります
そして全裸のままなんかこう下着的な仮面を被って…>>287
平八は背景にいたし、担当声優さんが二人ともお亡くなりになってるから望み薄
一八が選出されたのは鉄拳では貴重な遠距離技持ちってのもあると思う>>317
すごくバイオレンスなキャラと機体になりそう。女性キャラなら体格滅茶苦茶いいキャラになりそう>>314
そろそろファイバード来ないかなぁ。好きだったんだよね。やりそうなのはジャンル的にスパロボ新作くらいだが 移植だなんだで零もやるかしれんな こわいぞ ぜろは
>>108
アニメパクパク饅頭とアプリパクパク饅頭は割と性格違うから、どっちから先に触れるかでパクパク饅頭に対する印象が変わるよね。
アプリパクパク饅頭はベッドに横たわった状態でトレーナーに“一心同体の関係”を求めてくる卑しいウマ娘ばい。>>324シラオキは呪いを振り撒くタイプの祟り神だった?
>>326
零はswitch以外にもPS5/PS4/X|S/XB1/Steamで出るから買おうと思えば買えるけどホラー苦手なんだよなあ…
スパロボもswitch/PS4/Steamで出るからやるとしても新たにハード買わなくていいのはありがたいYouTubehttps://youtu.be/9DJeJp-jNOo
>>327
実際、手塚治虫は漫画の礎を築いた人だけど、そこから今の少年漫画と青年漫画に発展させたのは多分永井豪だと思うOG新作にミスト・レックス参戦!!
>>327
ベクトルは違えど、間違いなく偉大な漫画家である。>>335
逆に言えば今日まで続く過激な創作の規制や教育への論争もまた彼から生まれたということ
人に恩恵をもたらしつつもそれが争いの火種となる
まさしく悪魔>>290
ヒロアカってアニメのOP・EDもそうだけどすげーメンツ揃ってるよなぁ
2期前半OPで米津引っ張ってきたときの衝撃たるや>>188
教える奴によっては、シャアに「目だ!耳だ!鼻!」してた可能性もあるのか・・・>>339
そのお母さんはあくまでも小学生の息子さんにはまだ早いっていっているだけだから…>>231
DR.ヘルと裏で手を結んでて同時攻撃した、とか?>>290
あぁどうやら今年もヒロアカ映画で泣かされるようだな>>335
その前からエログロナンセンスは普通にあったので……
わざわざお母さんたちの目に留まるような形で描いて晒させた戦犯とも取れる
デビルマンは名作だけどね>>341
でも序盤でもう「アカン」って思えるシーンが盛り沢山だから優しい作品でもある。
個人的には13話位まで名作なのに14話以降から決意の直滑降キメて凡作以下に成り下がる作品の方がやべえ。1万年と2000年経っても許さないよ。デビルマンは四捨五入して50年も前に漫画版で『人間の悪性』をああまで残酷に描写したのがまず凄い。
そして、アニメ版も漫画とは設定が異なるものの、しっかりヒットさせてるのが凄い。>>290
・声がビルサルドなのにエクシフしてる…
(※劇場アニゴジ語訳・中井さんヴィランの率いてる組織のカルトみが思ったより強い)
・「ちょっとだけ!」「離せぃ!」のとこすき。
・思ったよりプロヒーロー総出+プルスウルトラバフが乗りそうなので、
だから計画性って大事じゃん?って似て非なる事しようとしてた先達(オーバーホール)が言ってたでしょうがぁ!ってなりそうな世界崩壊RTA。
……いやあのあくまで正味ざっくりなんだろうけど、
やっぱ2時間はキツくね??
・お茶子ちゃんのとこと、ぬるっとパンチ入れる轟くんのとこすき。
結論:んもう、すっごくたのしそう(下がりきるIQ)>>348
一応アクションはるろうに剣心が頑張って凄さを見せつけたから・・・!!>>314
記念作品だしまさかのバーンガーンとか>>359
実写映画見る層は漫画読む層とは違うから成功して多少原作売れることはあっても失敗して売れなくなることはないからねぇ>>359
まぁ割と実写です!!って言われると自動的に地雷カテゴリに分類しそうになるくらいにはもう大体みんな分かってる感あるしな
そこで原作好きからも面白いって言われる物出してくるとやるじゃなぁい・・・!!ってなるから面白いんだけど>>327
この人いなかったら石川賢先生もあれだけの作品残せてなかっただろうなってくらい影響力マジでデカい。>>364
ギャグと時代物もいける
あとミステリーやサスペンスも変に色出さなきゃ……
電通がやりたがるんだよな変に今風に改変するの大体日本撮影でファンタジーバトルを実写で撮ろうとしたら、アクションの比較対象に毎週毎週一定のクオリティ出して来るウルトラ戦隊ライダーという強豪がいるしなぁ。
同じ映画の予算だとあっちは普段のノウハウをガッツリ仕上げてぶつけて来るし。>>367
その説明だけでピンと来るようなアレは…おそらく業界でも他に例がないくらいの「特別」だから…引き合いに出しちゃいけない。>>373
正直言って実写がこけてもだよねーくらいにしか思ってないなあ
もし上手くいったらそんなこともあるんだなーと
でもアニメがこけると原作の方にまで悪評が及んだりするから勘弁してほしいあれだけ各界隈を爆撃してまだ自社ソフトのダイパリメイクにアルセウス、スプラ3の新情報が来てないの自前のハードがある会社はやっぱ凄いな
ていうか考えてみれば、「釣りバカ日誌」もアメコミ系映画も実写化なんだよね。
まあラノベ実写とかで実感するよね
金髪まではともかく銀髪からは実写じゃきつい>>371
人間の髪や服装は変えられても、風景までは変えようがないからね。
どうやっても背景と役者の違和感が凄まじい事になる。
仮面ライダーや戦隊モノだって、怪人との戦闘シーンは背景に余計なものがないビル街や採石場でやってるしな。スパロボ種死久しぶりに来て欲しいが無理かなあ
全然参加できずに待ち望んでる人いる作品だってあるし>>382
好みだからそこはどうしようもない。人それぞれが見聞きしてきたなかで理解が及ぶものと及ばないもので差が出るし、誰にでもウケるなんてもんはないよ。多数が絶賛するから自分に刺さる要素があるわけでもない。>>369
冬月先生は形而上生物学という架空の学問の教授で
形而上(形のない、感覚や経験を超えた真実的なもの)の意味合い的におそらく魂とかを研究してた専門家
なので、A.T.フィールドを保ってパシャらないための理屈とかも知ってたと思われる
まぁ理屈を知ってたところで結局実践は気合いだろうが怖いもの見たさで実写版ひぐらし見てみたいけどアマプラやネトフリにない悲しさ
え、ツタヤで借りる?わざわざ借りてまで見たくはないんだ。わがままだけど>>389
見てるのは出番の多さであって話の筋道ではないからの。視点が違うんやな。>>382
人気作でも
「クオリティは高いけどイマイチ刺さらない」「面白いは面白いけどこんなに流行るほどか?」って感じることはあるし
逆に不人気でも
「ク.ソ映画(アニメ、漫画)だけど何か面白い」って時もあるし個人の感想はそれぞれだわな実写とアニメの一番の違いとして、「演者の影響範囲がとんでもなく大きい」があると思う。
俳優が何かやる場合は「役作り」にかなり時間を取られるから同じ時期の掛け持ちはできない。必然的に「予約を押さえる」のに時間とコネと金銭を大量に取られるし、それでも押さえられるのはかなり先。
次に押さえられるのは多少は掛け持ちがきく監督。
作品自体は最後でいい。
つまり、「誰が出るかが最初に決まり、誰が監督するかが次に決まり、何を作るかが最後に決まる」というのが普通に起こり得る。>>390
時間を無駄にしなくて済んだと喜ぶべきだよ。違う良作を見た方が良いよ。>>393
アニメでもあるよな、それ>>384
「The Beginning」の冒頭数分間だけで息が止まるぐらい鳥肌が立ったっていうか、抜刀斎の強さと恐ろしさが存分に分かるのが凄かったよね.....。ジョジョ四部は自分には合わなかったから失敗するのもわかるけど続編なくなるほどの駄作扱いされる程とは思わなかったんだよなあ
まあどっちにしろ薬問題で揉めてたろうし
あれで打ち切りのがダメージなかったかもだが>>395
鬼滅の刃も面白いとは思うけど、実写化にはとことん向いてない作品だからね・・・・・。>>395
むしろある意味でこのランキングは信用できるな…>>404
そうだね
ごめんなさい>>395
二位から十位まで全て足しても、一位に太刀打ちできない票数なのが笑う(いわゆる真冬先生現象)。>>411
可愛い娘だなあ……>>411
暗殺教室の例もあるから松井先生のは映画映えそうだよね
呪術実写化は乙骨そっくりさん(マジで顔も服もそっくりだった)をリアルで見かけてから密かにアリな気もしてるが五条悟のハードルが高すぎる
他はリアルにいそうなタイプの美形なのに
個人的にはスパイラル〜推理の絆〜の実写化とかちょっと期待するかな>>411
なんとかなりそうな気はする日常モノだし。どうなるかは実現しない限り分からないが>>414
中断メッセージで絶対ネタにしてくるなこれ>>414
そのうち何周か周回プレイする内に全軍フル改造済みになってリセットするまでもない状態になるんですね分かります。最後にモノを言うのは力技よ>>381
るろうに剣心は「汚れ」と「彩度の低さ」で上手く3次元に落とし込んでたよね
あの小汚さと真っ赤じゃない色合いがちょうど良かった>>411
『ハンチョウ』のはどうなるのか見てみたい。>>399
どこのビブリア古書堂ですかな?>>395
全部合わせて1000票いかないけど、このアンケートはどうやって取ったんだろうか?手作業だと面倒くさくて、機械でだとなんとなく少なく感じるが。>>427
正直お前が1番怖い定期>>427
お前普段も怖いけど終わり方も別の意味で怖いよ>>414
戦いがいっぱいで飯の種には困らないだろうスパロボ世界でどうやって復活のルルーシュの事件が絡むんだろう>>443
人による、でおしまい>>435
何か映画の宣伝と併せて映画館のペアデイの宣伝してる主役の人達がえらい微笑ましくて見るたびに笑っちゃうw>>443
そもそも視点が違うんだ
演技を楽しむんじゃなくて目当ての俳優or声優の出番を楽しんでる>>444
僕ヤバは、それよりもまず先にアニメ版を見たい。映画なら大体は一回見れば満足するからあの人が出てるから見ようと思わせるのは有効ではあると思う
>>428
今度の玉木宏とかはいい感じYouTubehttps://youtu.be/6soMqPAawWc
>>455
まぁ秒速5センチメートルなんてあの監督の性癖の極地みたいなもんもあるからな
鈍行列車かと思ったらロケットエンジンでぶっ飛んで複線ドリフトキメたりするのが界隈では有名だったけど一般に浸透しづらい原因みたいなとこあったし>>457
ガチャでこの人がイラスト書いてるから引こうとかこの人が声を演じてるから引こうとか思った事ない?それと同じ事だよ>>445
恋鐘じゃないお前は!誰なんだ!?>>432
スパロボだと「復興に人手いるんだけど」な引き取り手結構あるからな>>457
声豚の知名度もまだまだだな>>442
成る程、言われてみればそう思う気持ちはわかるわ。事件は解決したけど主人公とヒロインのどちらかが記憶なくしてしまう系はバタフライエフェクトのラストとかめっちゃ心が抉られたしご都合主義でも再会してイチャコラしてほしい
>>458
個人的にそのタイプの極致がこれだった。
ロビン・ウィリアムズといえば善人キャラのイメージだから当時は衝撃だったよ。でも悪人をやると「やっぱこの人演技うめぇな」ってなる。
これと『インソムニア』の“普段は真面目な市民だけど、狂気を元にした犯罪者”の役柄は新境地だった>>468
自分と違うものに執着するタイプを理解できないという人は結構いる
ブランド物に対する価値観の相違とかよくあることだし
対象が違うだけで同類なのにね別に役者目当てのファンも全然悪いことではないよ
邦画の問題はそのファン層が多すぎて作る側がやる気なくしてることで>>470
バタフライエフェクトはさらに
・すれ違った後に我慢できなくて跡を追うストーカーエンド
・そもそも自分の存在が彼女の破滅フラグだと気付き胎児の頃に自殺.する消滅エンド
と検討されていたそうだからね……>>421
スパロボ内の世界観にもよるが、いろいろな作品が混じった状態なら生き延びるエンドはあまり難しくないかな。
ラスタルも関与しないで済むならそれに越したことはないだろうし。>>463
彼氏っていうか憧れの先輩だね(本編での奥寺先輩ポジション)>>449
さっき上で書いた「何を作るのかが最後に決まる」の枠にそれが突っ込まれるケースもかなりあるんだろうなあ。>>475
『雲霧仁左衛門』シリーズはいいぞ…。
この二人がお互いを認めながら敵対もするのがね、カッコいいんだわ。>>481
昔下野紘さんのナレーションをゆりかもめで聴いて何故か涙が出てきちゃったことあったな>>481
小林ゆう。
貴女、実家がイタコとかシャーマンだったりしません?>>475
相棒の水谷豊しか知らない人が刑事貴族の水谷豊見たらびっくりする様なもんよね
俺はびっくりした
いやまあ若いって時点でまぁまぁ印象違うからそりゃそうだろって言われるとせやな!!ってなるけど声優あんまり詳しくないけどアビスのルークとアッシュを同じ声優さんがやってたのはすごいなって思った
>>479
何だってネームバリューは大事よ。監督や脚本が誰か、どういう会社が関わっているか、キャストは誰がいるのかといった諸要素で話題性に繋がるし集客率にも関わる。一箇所凝れば十全とはならないからこそ面白い。>>465
自分は計算中(アニメの前にやってたバラエティ番組)から見てたけど、滝川は棒読み以前の問題だから……気になる以前の問題かな
MCの投げ掛けに首振りで受け答えとかするもん>>457
まあある要素を含む物ならなんでも食いつくっていう事は普通にあるからねえ
同じ声優ならOKとか同じ絵柄ならOK
巨乳ならなんでもいいとか貧乳ならなんでもいいみたいな性癖と変わらん気がする>>484
神木くん「やる気は十分です」
オファー前から宗次郎の縮地のトントンを練習しながら待ってた男だ、面構えが違う>>481
カリギュラのμ、映画ハーモニーのミァハでおなじみ上田麗奈。声に感情乗せるのマジうめえのでミステリアスなキャラ多い。
ギギとかマジ雰囲気エロいし神秘的なイメージもつしで>>481
ブリガドーンのラストシーンの胸が張り裂けてしまいそうだの演技は歴史に残る声優の演技だと思う>>481
黒沢ともよさんかなあ
あまり聞いたことの無い名前だったけど感情が高まって泣きそうに震えた声が上手いと思う
当然っちゃ当然なんだがアーミヤらしい良い声だYouTubehttps://youtu.be/apT3kN1cJaU
>>493
でもゴーリキーは髪型が合おうが普通に下手なところあるし>>500
あの映画はほぼ原作者謹製だからな>>481
山ちゃん
モノクマーズが全部地声で加工してないとか嘘だろ>>427
ここで殺したら可哀想じゃん、掃除のおばちゃんがよ。
久瀬の兄貴とは別ベクトルで怖いんだよアンタ>>504
鉄華団「食うためにはやるしかねぇな」>>452
最近だとグリッドマンがめざましい。
世代じゃないけど録画とか見て元から好きになってた作品だったけどここまで躍進するとは思わなかった。ダイナゼノンも好調そうだし良き良き。
ちょっと違うけど風都探偵にも期待したいところ。>>513
大衆受けを狙うかニッチ層を狙うか、難しいところだな>>514
カズマ「お前のことはよくわからない」
デュオ「またお前敵なのかよ」
と言われてるのは伊達じゃない>>509
考えてみたら地球連邦政府高官という邪悪を倒しながら自分は闘う兵士達のための悪になれるというEW五飛なら絶対参加するであろう組織だなマフティー>>508
いきなりこっち向くんじゃないよお前ぇ!
びっくりしただろうがお前ぇえ!(※TV終盤の話)
真・女神転生Vの謎めく津田さんはどんな人/悪魔/天使なのか、とっても楽しみ。>>517
この作品それぞれの演じ分けが見事だったと思うわ>>513
それはそう
自分は君の名はすごく薄味に感じたけど、自分に合うような感じで作られてたらあんだけ売れなかっただろうなあっては思う>>516
ハサウェイ「なんでみんな変な目で見るの...調べてみよ」
ハサウェイ「マフティーってなんだよ...」>>520
でもスーツが使い回されてるのを見ると寂しい気分になっちゃうよ。ああ、もう元のキャラは日の目を拝むことは難しくなっちゃったなぁって。>>481
個人的に入野自由さん、宮野真守さん、内山昂輝君はキングダムハーツのソラ、リク、ロクサスで知ってから他の作品とかキングダムハーツでも他キャラを演じている時の演じ分けで凄いと凄い思ったな……
思えばキングダムハーツのお陰でこの3人と声優の藤原啓治さんの事を知ったし声優さん凄いな…と初めて思わせられたと言うか光の声優で好きなのは、坂本真綾やツダケン
闇の声優で好きなのは手塚りょうこと先割れスプーンとヘルシー太郎。>>515
アニメの「…4回です」のちょっと自慢げなテンション超好きです!!
あと、おんなじジャンプだとヒロアカ3期終盤で
出てきて、
「お前達は病気だ」
って色々喋って去るオーバーホールが、
なんか心底そう思ってる人の雰囲気出してて、
やっぱ津田さんパねぇ…ってなってたなぁ。くっつけるくっつけないとかは兎も角心理描写は君の名は以前の方が丁寧だからなぁ
質が高過ぎるものは逆に売れないのだついでだから映画紹介もしておくか。ロビン・ウィリアムズの怖い演技から2作
『ストーカー』
写真現像を仕事にしている孤独な男サイは常連であるヨーキン一家の家族写真に理想の家族像を見出だし、密かに写真を焼き増しして部屋に飾り自分が家族の一員になったような気分に浸るのを趣味にしていた。
しかしある日、些細なことからヨーキン一家の夫の不倫を知ってしまい、“理想の家族像”を壊された彼の妄想は狂気へと変わっていく……
『インソムニア』
白夜のアラスカの田舎町ナイトミュートで、17歳の少女が撲殺される事件が発生し、応援としてロス市警からドーマー刑事と相棒のエッカートが派遣される。一方、ロサンゼルスではドーマーに対する内部監査が進められていた。実はドーマーは証拠を残さず立ち回る連続猟奇殺人鬼を逮捕するため証拠を捏造していたのだ。しかも圧力に屈したエッカートは彼を見捨て、監査に証言すると言い出した。
ドーマーはストレスで憔悴しており、女子高生殺しの犯人との銃撃戦で霧の中で謝ってエッカートを誤射してしまう。期せずして口封じしてしまった自責感と日の沈まない白夜に悩まされ、不眠症に陥ったドーマーのもとに犯人が電話をかけてきた。
犯人の地元の作家フィンチは自分が目撃した“相棒殺し”を黙っている代わりにドーマーに証拠の隠滅と女子高生の彼氏に罪を着せる計画を手伝うように強要してくる。
泥沼に陥ったドーマーは不眠症により正気を削られ追い詰められていく……>>481
浅野真澄さん
演技も良いけど、あのラジオで披露されるトーク力スゴさや作家としても活動してる。自分で銭ゲバと明言してネタにしてるけど、作家活動とかみると金のためにしっかり自分で動いてるから嫌みとかが無い。>>529
闇の声優の横に=で結ばれた名前が見える、私にも見えるぞ!>>457
好きな漫画家や同人誌サークルを中身みないで買う作家買いの声優版みたいなもんさ>>530
素晴らしい演技だったわ。
OPからED、最初から最後まで浸れる良作になったのも声優さんの仕事ぶりは大きいよね…。>>537
電池の消費マッハなのと容量が小さいくらい
後モンハンはTVでやりたかったくらいで別に大丈夫よ>>520
まあ特撮を主要コンテンツにしてる人たちは着ぐるみやスーツの扱いにおいて年期が違いすぎるから>>537
大画面でやりたいとかリンクフィットみたいな据え置きのやつじゃできないやつをやりたいとかじゃなければ充分オススメできる。何より値段が安いのがいい>>540
あの部位を齧りとる描写はCCOも似たようなことやってるけどやっぱ獰猛さの演出としてすげえ良いよなって
桶にぶち込んで串刺し、赤い蛇口の完成は容赦が無さすぎる>>537
充電がたまに面倒になるくらいで問題はないよ
値段差考えたら妥当な程度の差>>481
松岡禎丞さん
演じ分け凄いしこのキャラはこの人じゃなけりゃって役が多い
あと叫び声で喉潰さないか心配になる>>532
その辺りは描写が薄い方が見た人が自分の都合のいいように解釈できるからなのかな?>>536
>デュエルスタンバァイ!!!
さすが海馬社長のお誕生日と節分(薄桜鬼)と、
ゴールデンカムイ系列だと○○狩りだぜってノリノリでつぶやいてくれる人だ、勢いと面構え(声だけど)が違う。>>504
同じ年代だしバナージ君との絡みは見てみたい、ニュータイプであり奇跡を起こしたバナージ君をハサウェイがどう見るのか>>544
ソニー早く独自発表会やってくれ
ワクワクさせてくれるじゃないか>>518
YouTubehttps://youtu.be/nkYlHvnv0D0
ビーストウォーズの最終回の最後のポッドでのコンボイとメガトロンの会話の千葉さんの演技はほんと怖い。
>>539
千葉さんは事前にしっかり準備してアドリブする人だからねぇ。高木さんがむしろ突発的にやるタイプらしく急にアドリブで振られると対応できなかったりしたとのこと。>>552
オカマは最強!!>>443
同一作品における、円盤にライブチケットを特典にしてる巻と、してない巻の差のエグさったらないですからね
転売目的の層も混じっているとはいえ、声優目的の層というものは確実に存在する>>559
相手がテロリストだろうと過激よりの考えをもつ人間なのは最初からだからな
そりゃテロリストのシャアの側の思想に感化されて過激な考えを向ける相手が変わればテロリストにもなる00組とハサウェイの絡みが気になる
>>530
シリアスとギャグの振れ幅がスゴい人なら古川登志夫さんも中々。あたるとピッコロが中の人一緒だって知った時はかなり驚いた>>493
ジャニーズっぽい主人公って気になるな
推しの子とかかな?>>559
戦術はテロだけど実際マフティーもこれ思ってそう
無論自分自身に対しても>>481
藤田茜さん
下世話なこと言うと余裕ない時の声がめっちゃエロい下屋さんとかいう桜とのシンクロ率が高まりすぎてる人
>>572
社会的に大成功して自分の道歩いているファイアーさんもいろいろ否定されて生きてきたんやなって>>571
フルメタ勢と行動してたからテロリストの基準がガウルンとモミアゲなんだよな>>481
郷田ほづみさん
吹き替えで見せる優しげな声の安心感は他の追随を許していないと思うし、
キリコみたいな低めの声も素晴らしい>>579
というか今回ギアスが浮いてるからWか00が来るかもしれない
00とか劇場版同士で時系列的に相性が良い>>580
人力による監視と機械による監視の二重チェックだからな。
支配だけならガンダム使うまでもない>>577
多分、結果的に黒ひげに助けられたんだろうね。>>580
ニンジャスレイヤーで「AIつきのオイランドロイドにに人権を!」という話思い出すな。
一見いい話なんだけど、「選挙行動できるようなオイランドロイドは高級品で金持ちしか手に入れられないから、金持ちにとっては選挙権を金で買うようなもの」という凄まじく生臭い話だったっけ。
話の本編もロボットアイドルの入れ替わりモノかと見せかけておいて技術者のガチ話とか極左とアイドルの群衆の煽りあいだったりするし。>>584
機能不全というか、攻めてくる連中の相手に手一杯で末端まで手が回らないから遊撃隊の君らに任せた!するのがしょっちゅうだと思う。少なくとも役立たずの印象はない。>>584
最近は地球側の軍からも狙われる政府直属の独立部隊になるぞ>>561
秘奥義らしき技のデッドエンドヘヴン!!のテンションが流石やでぇ…ってなるのと、
テイルズ地味に2回目なんですよね、ぐらいしか
そういや詳細を存じ上げなかった我々調査隊は電子のアマゾン(通販サイトじゃないよ)へ向かった。
あらやだアナタシリーズにたまにいるナンパ担当なのね!と思ったら、
なんか恋人を亡くされていらっしゃるとか飛んできて
たしかに津田さん枠やでぇ…Oh…ってかなしみの確証を得た。>>585
ちなみにシャアの下に来るとウッキウキで逆襲に加担する模様生放送や動画で見る紡木さんと舞台なんかで演技してる時の紡木さんは別人すぎて脳内がバグったことあるわ
>>481
藤原啓治さん
優しげな役、格好いい役、狂気に満ちた役など色んな役をやれる本当に素晴らしい役者さんでした…>>598
アニメスペシャルのモアモアもだな
あれもスピードとかを純粋に上げるとか言うシンプルにめっちゃ強い能力だしお前達課金勢が2人爆死しようが、2百万人爆死しようが知ったことか
速水さんのキレてる役は覇気がすごい>>575
ハサウェイはちょっと存じ上げないけど、
きっとそのシーンはめっちゃおっかなくてかっこいいんだろうなぁというのは分かる。
ていうかロボ系アニメの津田さんって意外と
気持ち新鮮な気がする。>>481
主役も悪役もそして女性?役も上手い松岡さん
フランクリンは基本男の悪役声だけど、ところどころ本来の性別の女性らしさを男声のまま出せているの上手いなあと思う>>604
ここのステージ試しにブルーコスモスとザフト潰し合わせたらイザークが原作再現出来る以上にヤザンが強過ぎて笑った思い出>>600
普通?...ふつうとは・・・??「男は度胸、女は愛嬌、オカマは最強」という格言、今のご時世的に色々問題ありそうな表現だけどすき
>>597
個人的にはレビュアーズで家族を人質に取られてるのは女性声優ではなく男性声優感>>611
この顔で詰め寄られてカラオケ会場の場所聞けるのは凄い>>616
ベッドヤクザとスケベで押しの強いヒロインとかいう爛れた大学生活しか見えないカップル>>620
デラーズフリートがミネバ様のいるネェルアーガマとガランジュール隊と合流してエクストラ勢としてフルフロンタルと戦うスパロボですか!>>616
どう見てもこの後めちゃくちゃ(以下略>>595
従わなかったら主義の違いでコスモバビロニアみたいに内部分裂すると思うぞ>>573
最近ってほどじゃないがドロヘドロのカイマンと
復活のルルーシュのビトゥル族長は解釈一致で良かった
やっぱりチンピラ、賊上がりみたいな役やらせたら上手いわ(右の白いのはカレンです)>>622
没案より死んだ方がマシだからね
仕方がないね>>612
スパロボVの宇宙世紀世界だと盛大に暴れたんだろうなあ・・・
一年戦争中に早乙女のジジイのやらかしとセカンドインパクトが発生したせいで地球側が被害甚大、電撃戦でジオンの首脳部を叩いてどうにか講和、という流れだから、
「怖気付いた首脳部が勝手に連邦に降伏しただけだ!ジオンはまだ戦える!」が完全に正しくなっているという。>>627
入れ替わり系だとギャラクシーエンジェルの中身入れ替わり系は雰囲気出てて上手かったなあ>>624
ミネバ様に逆らわないのは見えるんだけどハマーン様と反り合わないのは目に見えてるからなぁ
個人的なイメージだとグレミーとも合わないイメージある。プル関係とかで。
何となくではあるけど子供を戦場に出すのは毛嫌いするイメージあるのよね、あのおっさん。>>627
ちょっと違うけどニャル子さんで、主人公とヒロインの人格が入れ替わった時は、中の人がそのまま「入れ替わった人格」を演じてたけど、違和感ないのはすごかったな>>584
Vは劇場版ナデシコの絡みで、連邦軍内部が火星の後継者のスパイだらけでマトモに動けないって感じだったよね…まぁ他二つの世界は機能不全どころか、全滅5秒前と殲滅主義の蔓延って言う中々の地獄なんだけど>>610
最初に元気いっぱいな役聞いてから大人っぽい役聞くと脳がバグる>>627
まさに君の名は。で瀧君と三葉を演じた神木君と萌音ちゃんは、二人とも入れ替わり状態の演技も巧かったよね。>>643
貼れてない…声優といえば、ギアスのゼロレクイエムときナナリーさんの人ガチ泣きしたんだってな
MGS3も、EVAが最後のあれでガチ泣きしたとか>>636
小説やゲームは未読ですがこれからの流れを予想するとコウみたいに敵のアドバイスで強くなっていきそう覇道瑠璃(デモンベイン)と対立し推進派(ラインバレル)から後押しされて力をつけ地獄公務員(マジンカイザースカル)、サコミズ(リーンの翼)に心底憎まれへスター(ファフナー)ミナミ博士(ヒーローマン)を部下にしカガリたち(ガンダム勢)と対立しアスラン(種)を憎む男ハザード
お前なんのキャラだよ>>647
ロリショタ枠かおっさん枠がこれから来る可能性ありますか・・・>>633
う〜んレアはそこそこだけど神話レアはハズレばっかり引いた感w
禁止されそうなサーガ引かなかっただけマシか>>481
中井和哉さん。
本人の有名キャラは剣士かつストイックキャラが多いしそれも上手いんだけど情念こもった演技とかザップみたいなアレなキャラ演じるのがほんと上手いと思うわ。
BLEACHの映画キャラのコクトーとかまじでそう思う>>19
自慢の腕をへし折られて、ひっそりと退場したのに、なんというか興奮しました>>627
ジョルノの声のまま、ナランチャの馬鹿っぽさを表現し
ナランチャの声のまま、ジョルノの知的な声色になるの好き>>621
あったよ、
この前サ終したけど(遠い目)>>659
フルネームで調べないから……三輪長官はスパロボに出てくるととりあえず殺っとけ感ある気がする
いや、確かにイラっと来るキャラ造形ではあるけども>>659
関係無い()けど明羽杏子さんって良いよね>>620
でも年月が経過すると誰が本当のザビ家やダイクン家かもわからなくなるからなあ……あんな…ちょーっとでええねん いろはちゃん、やちよお姉様って言ってみてくれん…(正気のない目)
>>636
ゲームでしかレーン知らなかった俺「コイツプライド高くて嫌そうな奴だな」
映画見終わった後の俺「頑張るレーン君を応援したい」>>653
そりゃあ長谷川裕一先生もゴッドバードのラスボスに抜擢するくらい使いやすいキャラではあるから……>>676
モデルって大きすぎても小さすぎてもだめだって言うしな>>675
まあ原作者の過去作がエロ作品なのに顔芸と性格であれな感じの作品だから多少はね?>>661
良いよね、救世主になる為にガンダム作ったのにソレビが出てきた所為でガンダムが混乱の源になったの・・・良くねぇわ。>>673
いいじゃないかそのスタイル
貧乳はステータスだ(画像略「たすけて、ガンダム!」
「おまえがガンダムになるんだよ!」>>655
リメイク版でシエルをどのように演じるか楽しみです>>684
変身したら中身は少女、容姿がそこそこマッスル兄ちゃんな『魔法少女俺』という、
中身が百合・外見がBL、なんやかんやで魔法少女を
全部ぶち込んでぶつけてきやがる作品があってだな。>>681
普通は魔法少女になって10年も生き残れないってだけだからね>>687
出たよ、まどマギ世界の規定外>>675
堂々としてればエロくないとはよく言ったもので
キルラキルとかわかりやすいよね、破廉恥or全裸が大半だけどエロくはない>>666
あれはまぁレーンの性格を考慮しなかったケネスの采配のミスであるとも言えるし…
(と言うかさらっと捕虜を人質にするケネスがエグい>>681
年期入ってるのに中学生のマミさんと互角かちょっと不利なのは...って思ったけどマミさんがおかしいだけだわこれそういえばマギレコのイベントで第二の七海やちよが現れましたね
相方が私生活ダメダメ過ぎて第二の梓みふゆっぽいのも含めて>>700
おバカ!>>673
いうてやちよさんの方がモデルとかやってるから人生的にはやちよさんの方が恵まれてるで
どうあがいてもろくな目に合わないマミさんには決して手が届かないものを持ってるんやで(言葉のナイフ)>>481
和氣あず未さんの演技は穏やかで少しおっとりとしたキャラクターのイメージだったから、妖精騎士トリスタンの毒々しい演技は予想外でめっちゃ驚きました。
声優さんって凄い。
https://mobile.twitter.com/azumi_waki/status/1403662751210168321>>705
それもあるけど高火力高燃費なんで一回戦うごとに退いて充電せにゃならんので乱戦や劣勢には向かんのよ
それでも敵の中でもかなりの戦力のデカラビアを倒せたのは大きい
二度目は絶対防御のフェコルーだから相手が悪過ぎた>>704
品性>>710
和氣あず未さんが演じたラピスの抱きまくらは多少犯罪的な気もするがまあいいとしよう>>692
逆だろ、プラントのコーディネーターがオモチャを振り回してる>>723
ディズニーのアラジンよろしく、デメリットも引き継ぐのが問題だね。超越的存在も彼なりに苦労しているということだ。>>663
宇宙世紀で言うたらダイクンさんとミノフスキー博士がフュージョンした様な大天才がバリバリやってんだもんなぁ・・・。
ザビ家の妨害を華麗に避けながらアナハイムを上回る勢いのアイディア出して設計製造までしてくるとか相手側にとっては悪夢ですわ>>701
雷属性、シスター、歴戦のフレイムヘイズ、肝っ玉母ちゃんなゾフィー・サバリッシュ君じゃないか>>684
あなたのご注文は「ちゃんと女体化する中二男子のラピュセル」か、「男の姿のまま魔法少女(正確に言うと魔装少女)になる男子高校生ゾンビの相川歩」のどちらですか?>>721
父親を探して歩き回ってる背の高い女の子が中学生ってのは読めんよなあ
今回のイベント読んでたら、語尾がアホっぽさの上塗りにしか見えなくなってきた>>731
ジャミトフにとっては邪魔になるからいずれ退役か失脚させる手筈は整えてそうだなぁ
そこで自分から一線を退いてくれたから内心ほくそ笑んでるとかやってそう>>722
なんという俊敏かつ的確な『暴』…>>739
本編設定も考慮するなら、アセムがMIAした本当の理由も「このままだとジオン残党と地球の過激派のどちらからも命狙われるから雲隠れしよう」だからなあ。
多分その考えは間違ってないんだろうが、各所への影響がでかすぎて眩暈がする。>>736
受け継がれる意志…>>734
義娘を曇らせてバ美肉テロリストデビューするおじさん(左から右へ)
歪んだ国家思想そのものが意思を持ち、その思想を肯定してしまったら乗っ取られる類のもの
それで国を巻き込んだ配信とかされたらたまったものではないメスガキわからせ物か
昇竜読んでまだ入るゥ!(大人げないプレイング)>>717
でもやることはやってるじゃないですか!
ふしだらよ!!>>716
妖精トリスタンのイラストの増え方凄まじいもんなぁ…
メスガキ系というとやっぱり色々と幅を持たせやすいんかね>>754
端末っぽい見た目だけど集合してた叛逆の描写をみるとああいう形の宇宙人でFAだと思う>>750
とりあえず立ち絵だけ用意しとけばいいからね
悪役としては使い勝手いいし>>746
※ちなみにこの主人公はコロし屋業界において伝説とまで呼ばれた男です
まあパンピー相手に本気出すわけにもいかんし嫁さんともなどとそういう事(=コロし)に手を染めないと誓ってたともあるけど…いやでもなあそういや、キュゥべえって、一応自我が無いだけで個はあるっけ?
ジュウベエ方式で次々と、キュウべえ鹵獲して改造して自我を手に入れさせるとかどうなんだろうな。
目指せ、キュウべえ感情ゲット計画!
問題は手間が色々かかる>>750
三輪長官はダイモスのキャラクターでは>>760
逆だな、個はないが統一された自我はある。
あからさまに話題を逸らすときもあるし感情はないが、不利有利はきちんと理解してる>>740
確かに>>769
(昨夜早寝して早朝にスパロボで盛り上がってるなと思いつつ流し見だけして出勤、お昼は別の話題だったので特に話題に出さず、退勤後にダイモスで盛り上がってたのでてっきり参戦したものだと……)>>769
ゴッドバードなら、超電磁チームが地球帰還した時にはとっくにスパロボ実装してたじゃないか
主人公の晶は定番学園パートでちょくちょく顔出して存在感発揮してたし
月のライディーンも強力ユニットで、未来ロボダルタニアスと合体攻撃もある超おすすめ機体ですよ!ロボット作品もいろいろ新しいの出てるから新規いろいろ出るのかしら
うなるリビドーが力に変わりそう(錯乱)>>762
モルガンの娘だからなただスパロボの世界でもお爺さんが亡くなる前ぐらいから火星の後は今度は木星の勢力が暴れ出すんですよね
>>720
バゲ子は多分生えてるほうで活躍するから・・・>>777
ザ・パワーがあったり木連がいたりする木星で木星帝国が成立するのかどうか。
少なくともナデシコの火星の後継者事件は絶対に起きないだろうと思う。バジュラクイーンから演算装置奪い取れるぐらい強いなら演算装置なんて最初からいらないしもっと有意義なことができるだろう。>>779
「私が今日穿いているぱんつの柄を知っているくせに」とか「今日は2人で熱い夜を」みたいな与太話は彼氏が毎回律儀に否定するけど、ヤったこと自体を否定した事はないからな
ただ、ヤった事があっても本当に一回だけとかものすごく回数は少ないという可能性もある
元カノとは普通にヤってたみたいだけど>>759
アーチャーフィッシュちゃん
期待の新人メスガキわからせかと思ったら
メスママわからせられポルナレフだった
な…何を言っているのかわからねーと思うが、俺も何をされたのかわからなかった…
───ついて来れるか?>>732
発想は悪くなかったんだけど自分たちの耐久性やら浄化速度などなどを考慮できてなかった辺り(ういちゃん以外)ゆるふわサイコの天才児でも未熟は未熟やったんやなって。
まったく懲りてなさそうなのがまたアレだけどやっぱお願い叶える系はシミュレーションサービスつけれくれてもいいと思うの
そして爆誕する真摯すぎて契約されない正直願望機パワポケもしかしたら本家パワプロみたいにcv付いたりするのかな
ちょっと楽しみ>>734
ザボエラの方がマァムより良いって?>>787
麦野。
他のレベル5が特化してるだけで汎用的な全ぶっ放ビームは普通に脅威度高い>>782
表サクセスも野球とは何なのか状態だし(野球に現実改変、空想具現化、超能力者、パワードスーツ、サイボーグ、怨霊などなど)>>787
いわゆる「全国大会に出てくるモブキャラ」。
激戦を繰り広げた地区大会決勝の相手よりあっさり倒されたりするけど、理論上そいつらより強いはずなんだよな。
咲とか、最近は地区大会決勝の相手が全国大会でも有数の強豪設定だったりもするが。>>787
劣ってるとは少し違うけど、『コマンドー』のベネットに代表されるような主人公がほとんど無双するアクション映画にでてくる主人公と数分に渡り死闘を繰り広げる用心棒ポジションのキャラクター。
『96時間リベンジ』のボスの側近の“紺ジャージ”は他の奴らが一、二秒で倒されてるなかで数分間死闘を繰り広げてるので、単純計算で一般兵士の10倍強い計算になる、と言われて笑った>>791
30の参戦作品発表は確実にあるでしょ>>787
これはコーラサワー一択
あと名もなきジンクスのパイロット達もめっちゃ凄い筈なんだよね>>747
仮に出たとしても一種類だけだったら第三次Zの後半のように、
ダイターン3参戦!PVでは巨大戦車ニーベルンゲンとの戦闘も!
↓
ザンボット3、トライダーG7絡みでガイゾックやロボット帝国の話題が出てくる
↓
更にトライダーG7の開発に関わったロボット帝国出身の技術者から衝撃の真実が!
「一度は地球侵略から手を引いたロボット帝国だが、メガノイドを名乗る者達に制圧され再び地球侵略に乗り出した」
↓
時を同じく、オリ敵勢力が同盟相手のメガノイドの様子を見に行くと……
↓
万丈「悪しきメガノイドの野望を砕くダイターン3!日輪の輝きを恐れぬならばかかってこい!!」
\ メ ガ ノ イ ド 終 了 の お 知 ら せ />>754
見えなくするってのはいいね
星新一の作品に三つ願いを叶える代わりに魂を奪うオーソドックスな悪魔に二つ目の願いで「今後一切自分と関わるな」って願ったキャラがいたの思い出した>>787
例えるなら周り1つSランク持ちの一点特化型に対してオールB〜A前後の汎用型な点蔵
本人の扱いと地味なのと犬臭いのとあの野郎許さねぇ…!なせいで霞んでるけど普通に強いしいなくなられると困る奴原作終了後参戦は何というか凄い複雑な感情になる(嬉しいは嬉しいのだけど的な)
>>787
大罪司教最弱らしいけど見えざる手と、乗っ取り能力と、大罪司教1の働き者なこともあってかなり厄介なペテルギウス。まぁ純粋な戦闘力だとラインハルト、レグルス、パック等トップ層とかいるから微妙に見えるけど。>>807
というか、ダイの大冒険はアバンの使徒達がおかしいだけで、「国1番の強豪」はそれなりの強さだと思う。>>793
大逆転でも先祖出てきたの見るに冷静に考えると明治の頃から続いてる家なんだもんな亜内
5から出てる弟が逆に大分アレな検事なのは兄と比べられまくったからじゃねとか言われてたな>>807
魔法使いの人が居なけりゃ黒の結晶爆発してたし、何気に重要人物だよね>>817
Zeroさんは光見る前とかでも来るから油断出来ない>>798
徒党を組んだチンピラ&警官隊<(無双の壁)<比留間弟≦鎌足<(超人の壁)<雷十太、ぐらいのバランスで、
比留間弟とはタイマンだと厳しくて、アシストありで鎌足に辛勝、
なので、つまり薫殿も武器もった警察官やチンピラ十人くらいなら無双いけるんだよな……>>803
何故かこれだけでバックに流れるBGMがわかる画像>>689
ランニングデュエル次元で考えれば……
ライス「ライスが勝っても誰も笑顔になれない……こんなんじゃユートとの約束も……」
ユート「ランニングデュエルで……みんなに…笑顔を……」サアァ…
レイジ「迷うな!ライスシャワー!」
ライス「レイジさん……」
レイジ「今はただ勝つことだけを考えろ!!」>>787
ビルドダイバーズRe:RISEのカザミ
ビルドシリーズは登場人物の乗機は己が制作したガンプラなんだけど、製作陣から「Re:RISEの主人公チームで1番ガンプラ制作スキルが低いのはカザミ」と言われる。
だけど、作中描写を見ると見本となる師匠格が作中トップランカーだったり前作ボスだったりなメイとパル、独学で超トップクラスのガンプラ制作スキルを身につけたヒロトと「それは相対的に低いだけだろ!」と言われるメンバーだった。>>808
工業機械扱いで笑うわ>>817
なまじ未来視なんか持ってると絶望的な光景を見てしまうかもしれないという良い例!>>824
というか此奴がおるしな>>815
傷が付いたの範囲がハッキリ分かるくらい血が出たとかじゃなくて超細かく砕いたガラスの粉を吸ってほんの少しめっちゃ小っさい傷が体内に付いただけでも能力発動するのが強すぎる>>803
イデオンとマクロスだけ分かりやすすぎる>>775
7月11日って結構近いな…勝手に7月末だと思ってた>>836
デレマス勢「スパロボ知らんけど時子様が乗ってるってことはこの機体ヤバいんやろなあ…」
スパロボ勢「アイマス知らんけどグランゾンのパイロットってことはこのキャラヤバいんやろなあ…」
よくわかってらっしゃる>>839
デレマス民とスパロボ民が見事にわかり合った一例じゃん
「「このお方が搭乗するってことは…/この機体に搭乗するってことは…」」
「「よく知らないけどやべーロボット/奴だ!」」>>831
それは最近のスパロボの風潮で原作終了後作品に限ったことじゃ無いんだよなぁ
確かに特殊なユニットだけどマイクがガオガイガーの召喚枠やぞ…>>819
オグリキャップ「ライスシャワー……そうだな、悪くない。だがリリン……洗剤みたいで不味そうだな。食えそうにも無い」>>782
この後「もちろん、選手も作れるぞ!」って軽く紹介されてて笑った>>787
この子の前後の世代がおかしすぎただけなんだよ、三冠とってるのに地道ってどういうことだよ…>>787
平均以上どころか歴代でもトップランクに強い筈なのに
オーボス軍が歴代でもイカれてるレベルで強過ぎるせいで割りを食いまくったダ・ガーンGX>>807
魔法使いのフォブスターさんとか後に世界を救うもんな>>846
河辺でくつろいでたところに持ってこさせたドリンクぶち撒けられたらこうもなろう。
キレて怒鳴ったりしない分余計に怖いけど。>>850
というか他の格ゲーだったら羅漢と空Aで一生食いっぱぐれねぇよ!>>814
タイマン戦闘力ならクロコダインとかと比べても劣ってないと思うんだ、ノヴァ君
相手が悪かっただけで…>>856
相手が悪いって言ってもなんで一つのお話で4回も負けなくちゃならんのか…>>815
能力は強力 つまりコピーしても強い>>853
御祝儀は割り切れない数であってたっけ?>>828
他作品のバイブレーヤー女子にモテモテとかアスランだからこそできるクロスオーバーだからな。>>865
お次は何だ?テレジアの幻覚でもぶつけられるのか?>>871
また流行りにただ乗りしやがってこのク.ソ漫画卿は!!>>871
ツッコミ放棄という高等テク
なおぶくぶには効かないもよう>>880
最早歴戦の騎空士になったりしてるから今更今更>>875
調べたけどスゲェ!ホントにシートが善逸だ!
https://twitter.com/caligula_game/status/1391317152603377665?s=21>>876
確かにカタルシスエフェクトは出そうだが山中Pは楽士の方だ
何度過去を妄想してみてもぶくぶと絶望的に噛み合わないし>>873
それ言ったら他の操者からフルボッコされるぞ
気安い扱いされるがサイバスターに乗れるってのはそれだけでラ・ギアスでは神聖視される存在だ>>886
マクロス世界のアイドルは覚悟決まりすぎである>>891
ジルクスタン王国とアザディスタン王国ひょっとして隣国になったりして>>892
四天王の一角倒してるしな>>852
周辺が頭おかしいからな……
戦術立案██(型月でいう規格外の方のEX判定、味方で██をステに持ってるキャラが片手の指でおさまる)のケルシー
過去には戦場を掌握しているとすら言われたバケモノじみた指揮能力の主人公「ドクター」
若き魔王、アーミヤ
タルラ(たるら)
そもそも同族のサルカズに200年を生きる古強者にして文字通り半身を鉱石に蝕まれながらも絶大な強さを持つパトリオット
聴罪師なる医療組織?に属し、ひとたび剣を抜けば最強とすら最強とすら言われるシャイニング
不老不死のブラッドブルード、ワルファリンとかバケモノが多い
Wも中途半端にまともだからいけないんだよ!!ほら今すぐロドスの光を吸引するんだ!!>>882
そりゃ特級アイドルと一部の一級アイドルだけだろ…
アイドルとは(哲学)>>886
そもそも1クール予定を無理やり2クールにしたのがいけない>>897
コロナ禍が収まるまでキツいんかなぁ>>888
そして秘境が似合うアイドルグループイルミネ
まさか先頭の子がシャニマスフィジカルトップ疑惑あるとは初見では中々思えまい>>891
映画みながら、これ、スパロボで遊撃敵勢力の受け皿にかるな!としか思えなかったからなw>>897
一応、今年放映予定だから待機や>>787
桑原さんですかね
4人の中じゃ最弱だろうけれど、魔界突入時点だとモブB級妖怪の評価から察するにA級に到達している超人よ>>892
一般夜兎や辰羅くらいなら死なないどころか普通に倒せるくらいには強くなってるよねぱっつぁん>>907
2時間に収まっちゃう全25話とは…>>869
調教師が松国さんだったからその辺が元ネタかね登山…… ンンンンン! 昂ぶってくるワードですぞ アイマスではね!
>>905
市街地戦ならガウォークで良いし可変戦闘機相手ならファイターで良いしバトロイドが使いやすいのが巨大な相手(ヴァジュラとかゼントラーディとか)か両者弾切れで近接格闘挑むときくらいなのがね・・・>>901
ゴルシがナンバーワン(居ない
スト2のリュウかよ>>915
でもJUNNAを見つけ出したのは凄いと思うの
当時14歳であれだぞ>>915
色々とアイドルアニメを見てきたが
7-9人ぐらいまでなら、1クールでもきっちりまとめられる印象久々のスレ立てに行ってこよう
>>919
た、ただのなめこ採りかもしれないし……>>883
アイドルになった背景のシリアスさも世界レベルなのはどうしてなんですかね?>>922
え、よしのんは神降ろしや探索能力があるんだろ……?>>926
もう出来とるのでは?>>924
これソーセージの回?
アニメではやってなかったけど実写の方でやってて驚いたmtgアリーナ始めたばかりの初心者の質問です
新パックっていつ頃出ますか? 今実際のOCGではモダンホライズン2ってのがプレリリースされてるようなのですが、アレとはまた違う?>>925
だんだん腕っ節つよいヤツも増えてきたからな
ただその最強の司をして自分の攻撃を頭にマトモに受けて立ってる人初めて見るわって引いてたが
元より大樹は千空の精神的支柱って面も強いし>>940
その昔家族がレモンクッキー焼いた時にオリチャー発動した結果味が薬になった事件から他の人も食べる料理にはオリチャーは不要と心の底から理解したわ・・・>>925
派手で目立った活躍はしてないという意味でだから。いないと詰むレベルで滅茶苦茶役に立っているのは認める。>>939
佐川はんは掃除のおばちゃんのこと考えられる良識派(笑)ヤクザだからグラス「美しい青空の元、ここトレセン学園内練習コース芝3200kmレースが今スタートします。このレースに揃ったウマ娘は私をタンポポブタ呼ばわりした不届き…優駿です」
スポンジケーキとかクッキーみたいな後から量を変えられないタイプの料理、分量を調整してレシピ完成させる人やべーって思ってしまうわ
微調整出来るのならいつか美味しいものが出来るかもだけど、本当に美味しくなるのか未知数の段階で分量調整してるんでしょ?お菓子作りでもオリチャーが許される分野は案外あったりするんだが、素人ほど選択肢に無かったりする
>>949
スポンジケーキは流石に無理だが粉と油脂と砂糖だけで作るシンプルなクッキーなら入れすぎたと思えば他の材料で調整できるかな>>945
その辺りスイーツを主眼にしたプリキュアでも言ってたな>>948
ダートの名馬ゴールドアリュールの血かも知れんが地方1300でこれはやばい
ファル子もアリュール産駒だし中央でも活躍して欲しいわ、中央にいけるようになったし>>936
ヒソカさん出番です>>793
逆転裁判3の過去アウチさんきちんと容疑者調べたり証拠揃えてて強いからな。チュートリアルなのに有能だった。ドSハッタリ巨乳弁護士お姉ちゃんがいじめなければ……料理はノエルヴァーミリオンやヒカリやパルテナを参考にすればいいと思うよ()
>>951 シュラスコかよ
>>964
>メジョマッキーン
なんじゃそのカタカナに弱い老人みたいな呼び方は>>938
現代でも印象悪いし刺青いれるのが下手な人(というか上手い人の方が少ないけど)にやらせたら変に彫られて元には戻せないのにやるか?って話になるしデメリットが多いしなー。
巴に至ってはアイドルなんだから余計にだよね。>>965
確かに……焼肉もいつの間にか焦げてしまうし、いけたと思ったら半生だし…(微妙に違う)>>965
目玉焼きなんて半熟のままになる時間を把握しとけば十分じゃね?(鼻ホジ)
それはそれとしてベーコンエッグ作りたいけどちょっと怖いからと未だにベーコンと目玉焼きを別々に炒めてたりするしちょっとコツが要る料理だよね。>>973
さしすせそが何なのか勉強してから出直してこい>>936
このお嬢をもう少し上から、具体的に言うとうなじがよく見える角度からみたいわ>>969
ラブ イズ オッケー(なにもOKではない)上振れ作ろうとしたらスキルだけばっちり取れたがステがアレなやつか
基礎ステは高いけど金スキル無し…
の上澄みしか育成できないでござる…>>968
“ウィッチクラフトは台所から誕生した”とかなんとか>>974
エドの研究書は旅行記風
マスタング大佐の研究書は女性の名前を使っての一見すればデートとかの予定帳風だっけ?>>979
日本「塩鮭・・・」>>978
言うて塩焼き焼き鳥で時間と共に酸化するから
結局は惣菜みたいな奴なら塩だれになるぞ>>979
海水でも飲ませとけ!でも台所の誕生は料理より遅いんだよな
メシマズは自覚すると1周まわって料理でどこまでの化学兵器を作れるか試したくなる
>>989
そういや、料理で王水作ったヒロインが居ましたね1000なら頑駄無
量産型
鈍器
1000なら主人公陣営の敵対組織
メシウマ
肉
爆発
予想外
1000なら拳
魔王
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1101
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています