雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2396
https://bbs.demonition.com/board/6926/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/6929/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpタッパとケツの話か?
子供の頃ってでっかいケーキとか憧れるよね
G秋葉様の話をすれば良いのかい
日付変わったらトリスタン狙いでよくてよ10で突貫してくるよ!
>>7
つまりイカロスの本当の死因とは……一番デカい宝具ってなんだろ
>>11
ゼウスより殲滅能力高いんだろうな。ゼウスだって星系単位で破壊できるというのに……。こいつらだけ、なんでドラゴンボールのサイヤ人とか黒白のアヴェスターに出来る魔王といい勝負できそうなスペックなんだ。>>16
イアソンとシトナイに見せて感想を聞いてみよう>>13
スケールならボイジャーくんかなあ>>5
何度でも言うけどどこからどう見ても人類補完計画質量兵器ローマって本気で開放したらとてつもなくデカイよね、きっと
>>10
白野がこっちと出会って、立香がフォックステイルの彼女と出会ったらどんな反応するだろうか>>24
このケツを食べたい>>34
自分も性能だけよかったり、キャラが好きなだけだったりしたらある程度で諦める
だが三重なのが不味かった……課金は福袋までよ後輩
(項羽様ピックアップをガチャガチャしながら)>>28
だってカオスをカオスから引きずりださないと効かないかもしれないじゃないか>>32
デカい宝具いいよね>>30
ガチャなんてみんなそんなもんよ
全てのガチャは等しく良心的ではない(>>16
シトナイ「これをヘラクレスと呼ぶには狂化とその根底にある信念が足りないわ。それと体格をあと5割くらい増やしてからきなさい。3点。」
イアソン「筋肉増やせばヘラクレスになれると思ったか?まずあらゆる武芸を修めてこい、次に実戦で敵兵と猛獣・魔獣の亡きがらを山にしてみろ。話はそれからだ。1点」
バズディロット「お前に足りていないものは筋肉でも実績でも戦士の誇りでもない。執念だ。ヘラクレスを名乗るつもりなら自分と仲間の人生を狂わせた相手は例え神であろうと殲滅、更には折角授かった加護すら返上する、それ位の執念を持たないうちはヘラクレスなんて名乗るもんじゃねえ。-25万点」
ヘラクレス大賞20XX審査レビュー一覧より俺たちがガチャの天井は良心なんて言ってる時、その裏で運営の人はほくそ笑んでるだろう
>>34
あとひと月もすれば今年の夏イベや周年記念があると思うと怖くて使えない俺。意外と性癖にぶっ刺さるだけだと引いて数日くらいで「まぁ、こんなもんかな」ぐらいになってくるというか、ここまでお金使うものかと言われると「どう考えても娯楽としてのコスパは悪い」に落ち着くというか。
本当に欲しい鯖って目先の欲ほど多くなかったり。>>43
触媒、ヨシ!
徳、ヨシ!
諭吉、ヨシ!
運要素しかないのでは?(疑問)>>30
天井の良心部分はそこまで回せば「必ず入手できる」という点のみよ。
そもそも天井ができる経緯って、お空でえらい桁使っても出なかった廃課金さん~確率云々って話が出たアンチラ事件が元じゃろ確か?つまり廃課金さんへの保障であって、無・微課金への保障ではないし・・・無料でも天井できるよ系の場合は、石をためれば無・微課金でも必ず手に入るので必ず推しgetしたい人には嬉しいんだけどな!!(300連でも出ない時は出ないのを知ってるマン感)。確率に勝つなんて無理なのでち
有名な数学者や経済学者にギャンブル破産者が多いことを見てみるのでち>>30
その辺は人それぞれの感じ方かなー、個人的には一定量注ぎ込んだら諦めがつくから天井なしの方がいいかな派>>53
「どうしても諦めきれない、何としても欲しい」っていう人向けだねえ>>59
なるほど、確かにバグってるな
ここは雑談スレだぞ?>>62
HAHAHA
運営はジョークが上手いこと>>48
しかもレジスタンス組が壊滅してシナリオは折り返しに来ているのにケルト組は誰も脱落していないというゲーム以上のハードモード……性癖に刺さるだけなら、その鯖のソリッドブックを買えば1000円で済む。
声やモーションも、つべに行けば聴けるし見れる。
だが、『その鯖を引いたという事実』はガチャを回さねば手に入らんのだ!
アムロ……これが何故わからん!!>>49
素晴らしいサーヴァントですわね……
ありがとうめろんニキ(毎日言ってる)以前親の金で宝具5まで回してる人いたが、自分の金ならいくら使おうと無問題よ
>>70
復刻は最低でも数か月開けるから無理じゃろなぁ>>62
それはちょっと言っちゃいけない。>>57
藤村組の隣の武家屋敷の衛宮さんちの隣の城のモルガン夫婦ですか
めっちゃ見たい毎度毎度新鯖出るたびに言ってるが、次のバレンタインまでに復刻するとは限らんぞ?
フルボイスだぞ?(追い討ち>>76
別に現行のシステムに応じた選択をとってるだけで損してるわけじゃないのでは…?>>30
天井がないっていうのはね、たとえば一年間頑張って貯めた石を全部つぎ込んでもSSRが来ないこともあるということなの
天井があればたとえお目当てが確定でなかったとしても「最高レアがもらえる」という余裕が持てる
実際別ゲーでは天井一回分の石溜め込んであるからか何をやっていても「だが我は天井に手を伸ばせし者……!」って気持ちになって気分が楽ぼくは☆5さーばんとだけじゃなく、☆4さーばんとやげんていれいそうもほしいです
なのでてんじょうをつけるよりも、もらえるせいしょうせきがふえるほうがもっとうれしいです>>82
わかる(わかる)廃課金者はどこからオチンギン湧いてくるの?
僕のオチンギヌスはどこにいるの?
お家賃のいい家に引っ越せばいいの?>>82
「引けばよかろうなのだぁーーー!」
「いいや限界だ、課金するね!」
「この世には引いたという結果だけが残る!間の爆死は見なかったことにした」
「明日爆死するとしても、覚悟があるから幸福になれる!!」
「総取りの時が来た…(福袋星5二枚抜き)」食費では(ガーチャーなノッブを見つつ)
ガチャの話はもう止めよう、今更だ
>>84
なんか、「流行りのソシャゲに大金をぶちこむ」ことじたいを娯楽にしてる人いるよね。FGOにも最初期は三桁万円の借金作って大爆.死という破滅的芸当やった人が現れてお祭りになったけど。
まぁ、浪費も娯楽といえばそうだし、その人が楽しいのならいいんじゃないかとは思う。>>91
競馬に金を突っ込んでる何割がギャンブル目的で、何割が馬好きなのだろうか
それによっては競馬とウマ娘への50万の意味が変わってくるな>>87
妹はガチで人生の休暇中だからだ>>95
fgoのガチャが虐待みたいな言い方1ヶ月暇なんで6章関連っぽいイベシナリオや幕間ネタ教えてください(ネタバレならない範囲で)
トリスタンなど。>>101
え?妖トリ虐待コピペ?>>99
オークニーのロット王はどうしたんですかカリバー!日付変わるまでによくてよ20で、20連
>>90
やめてやれよ。お姉さんもお顔がそっくりなのねとか言われたら立ち直れないぞ>>101
型月のせいで(褒め言葉)二次元における女の趣味が悪くなった気がする
なんかこうめっちゃ性癖歪められるというかなんというか>>114
(あえて前半を消す音)>>112
もともとガチャってのはそういうものだし
だからこそ母数が増えた方が率が上がるって話>>104
天井まで引くまでに当たりを引く確率が勘定に入ってないね
5諭吉はめて一枚も出ない時もあれば四枚当たって後一枚で宝具マってことも天井5諭吉の内に起こるかもしれない>>119
半年くらい回せど回せど新鯖が出ないサイクル定期的にあるのは俺だけじゃなかったか。>>111
貴様!生々しい課金の話をするな!
ピックアップの度にディルックがすり抜ける俺の気持ちはわかるまい!賢章くん好きだけどさ…>>118
肉を切らせて骨を断つ(というか骨しかない)
1回やられて即座にコンテして最大火力で消し飛ばす>>120
めっちゃ答えるのに苦労してるカイニスの姿を見て
「どうしても無理ならもう一方の課題でもいいぞ」とは決して言えないキリシュタリアの顔>>110
くたびれたアラサーOL姉妹が日本で各々が素敵な料理上手の旦那様を見つけて、最高に人生エンジョイしてるだけだな、これ。>>101
甘えたい…膝の上で弱音吐いてよしよしされたい…>>123
本当かあ?本当にその画像で素晴らしいのはうなじだけかぁ?>>129
蟹にニス……?>>134
n抜けたんじゃないだぶんn多いわ
>>125
ベディヴィエールやグレイ、カーマ、カドック 、アナスタシア、アスクレピオス のような艶やかな光沢がある銀髪だよ
カイニスやシグルド、蘆屋道満の銀髪も最高だね>>101
マスターを自分の命と言うキャストリア
マスターを夫というモルガン
良いですね〜ベディの髪の毛そうめんにしたい人思い出した
>>119
5月に配布のえっちゃんが来なかったっけ? まあ、気持ちは分かる。星3でも良いから新しいサーヴァントは欲しくなる>>141
マシュの胸を自由に触る権利(即答)
お前、データより実物やろ>>133
90年代の古き良きくっころ女騎士かと思いきや意外性や特殊性癖(オブラート)も仕込んでいて最終的に武神装攻で男の子のハートを鷲掴みなんですよね……>>132
>おまえが来るってんなら最後まで開けておいてても
そしてパイセンは取り残された
この誰もいない徐福村キャンプ場に……>>141
私は太もも派なので当然石だぞ後輩>>141
答える前にまず君の胸を検証しなくてはならない>>141
それだったら、胸かな!
当たるか当たらないかの博打より確実に触れる夢を選ぶよ!>>151
大丈夫? 左チームちゃんと料理になる?>>141
2次元キャラの分際で思いあがるな
石を寄越せマシュとダヴィンチちゃんとキャプテンとシオンさんの胸を触れるなら誰のが良い?
わりと意見がバラけてるのが面白い
>>156
VR次回作ください>>151
遠坂さんちの平均レベルがペンドラゴンさんちを下回ると思えない
モルガンは未知数だけど…ガチャ教ならこのスレhttps://bbs.demonition.com/board/135/
割とご利益ある希ガス>>147
三臨のふじのんは浅上の血が覚醒した姿だから、その影響じゃないかな。目のハイライトが無くなったのは魔眼の影響で視力が無くなった為だとは思うが。>>158
果たして今週ピックアップくるのかペンドラゴンさんちの家系の事情……?
>>153
アルテラ「…」>>165
ペンドラゴン姉妹が家系ラーメンを食べまくる事情という飯テロかな?>>157
マシュはある意味聖域だからだめ
その中ならダ・ヴィンチちゃん>>156
(取り敢えず、消しておくか…)士郎に料理を教わりに衛宮邸に赴き警戒されるモルガン…
若奥様だこれ>>151
待つんだ!審査員は奇数のほうがいい!
ちゃんとモルガンの旦那である俺を入れるんだ!>>171
それ妹チームはそれなりに仲いいからともかくとして姉チームが未知数過ぎるんじゃが…というかモルガンが未知数過ぎて誰と組ませても…>>156
大喜びで田中天が演じてる様子しか浮かばなかったcv井上麻里奈のムッチムチガウェ子という存在が俺を惑わせる…ガチャ…ガチャ…
>>175
孔明はぐだ男のイメージある
グレイやライネスで女性関係はいっぱいというか>>175
金時はぐだおのイメージがある>>187
CVランスロットなBB父さんね。結構好きなキャラ>>173
男のBB・・・
なんか剣闘獣つかってて無理矢理外に連れ出されそう>>193
そうだよ。自分が思いついた面白そうなことをして体張ってこちらに笑いを提供する面白人間よ>>175
むかーしむかし、ある所にお爺さんとお婆さんがおりました。お爺さんは工房へ仕事しに、お婆さんはスーパー大川に買い物へ出かけました。お婆さんが店でオカズを選んでいるとそこへ大きな大きな桃をドンブラコ・ドンブラコという店員が運んできました。
それを見たお婆さんは「これは桃太郎の触媒になるのでは?勝てる!桃太郎は最優のセイバーかもしれない、これはお爺さんが喜ぶ」と考え店員から桃をひったくり、レジへと向かいました。
家に帰るとお爺さんは大喜びし、「勝ったぞババア、この戦い我々の勝利だ」といい早速召喚の儀式を行いました。
こうして彼らはキャスター、ナーサリーライムをサーヴァントにしたのでした。
魔力の供給はお爺さん、令呪はお婆さんが持ち、戦いに臨むそうです。
はじまりはじまり〜今日もホロウをやりますぞ〜
騎士王と焼き芋TIME
一人で中庭を掃除してたらセイバーも手伝ってくれる事になった
流石は騎士王働き者ですな(ほっこり)
焚き火で焼き芋????
焚き火の音って良いよね心が落ち着く
あぁ〜さつまいもを頬張るセイバーの立ち絵可愛すぎるんだよ!こんちくしょうめ!
キラキラ顔や笑顔の差分に浄化される…
焼き芋って本当焼いただけなのに何であんなに甘くて美味しいんじゃろうか
セイバーが当時食べていた雑な料理確実にガウェイン卿だコレ!
柳洞寺の皆さん
ネコさん20キロ分のお酒もろもろ運んであの階段登って運んでくるのタフネスすぎる
士郎ったら荷物運び用にレールカー作りましょうか?ってサラッと物凄い事言っててお茶吹いちまった
葛木先生と零観さん組手してらっしゃる!
先生には流石に敵わんが中々にお強いな!?
葛木先生ったら零観さんのお酒の誘い普通にOKだしおった!付き合い良いな先生
ネコさん葛木先生気に入ったみたいだが変に修羅場らない事を祈る…>>200
背が170cm以上の高身長>>196
実際、ジャックちゃん呼び出してまともに聖杯戦争参加まで行ける男マスターいるんだろうか
なんか漠然としたイメージだけど男マスターだと、ジャックちゃんを呼び出せないか、呼び出しても戦争参加まで行き着く前に脱落しそう>>179
>エリちゃんは女マスター
わかる
それも若い少女マスター>>203
こうして物語は、こう始まる>>192
駄目だ、PUさんがベガスで休暇をとってる。
これまで溜め込んでたぶんを使ってたのに星4すら来ないいい…>>156
もっと心を込めて後輩になりきるのだ>>215
平安京にもうちょい平和なのおったじゃろ!円卓は男性マスターだろって人と女性マスターだろって人にわかれて戦争が始まるのじゃ
>>213
愛歌お姉ちゃんはアーサーにイギリス風手料理を振る舞ってたから料理はできるはず
問題は食べさせる相手がアーサーじゃないならめんどくさがってやる気出さないことだが>>211
ただあそこはマジで沖田だろうなとは思ってたぞ。まあ邪馬台国できたからヨシ>>218
モルガンへのカウンターとして黒桜がセイバーを落とせば、もはや勝ったも同然よガハハ>>219
1部6章は女性マスター向き
2部6章は男性マスター向き
……えっ、そういう話じゃない?>>180
武蔵ちゃんのアルターエゴ特効がついたのは平安京が来る前という「彼女でリンボ叩き斬ってね!」と言わんばかりのメッセージを感じた。
そして私はその通りリンボを武蔵ちゃんでぶった斬ってやった。
武蔵ちゃんの火力に更に特効が乗ったらそりゃもう強すぎるってね。
いくら削りきれなかろうが宝具BBEXで倒せない敵なんていないんですよええ。>>175
ヘクトールは父親を亡くしたばかりの少年少女マスターが似合うと思う単に性別を、と元のレス主は言ってるのに次々と性癖に則ったマスターが出てくるのはさすが雑談スレ民だわね
>>227
ついでにキャストリアも挟もう>>232
まぁ女性は1万5000円の下着を売ってるサイトを頻繁に見ないだろうから、クリック数を稼ぐ為には君みたいな迂闊な童貞くんをターゲットにするしかないのだ…知らんけど>>235
ボボボボボボボボ>>175
とりあえずパッと浮かんだのは
ディルムッド→もうすぐ年齢2桁くらいの幼い女の子
ガレス→20代前半くらいの男性
金時→小学生男子>>239
おそらくヤツは単純にその下着を履いてる推しを想像してハアハアしてるだけの紳士だ
ところで、ドえちい下着をあえて卑弥呼様に着ていただくってのはどうだろう>>225
幻のFate/sn一成&キルケー√の話しました?>>239
元スレ女性スレ民の可能性もあるしまぁ多少はね?バーサーカーっていうかタロス相手にユゥユゥ出したら2ゲージくらいは速攻で溶けてて楽しかった記憶あるんだけど今ならゴッホちゃんのほうが火力出るのかなあ
流石に今回は管理人も妖精円卓に姫君布教して前回と同じ轍を踏まないよな
あと30分で、トリ子チャレンジだ。
土日は諭吉二枚分消したのに手元に残ったのはメスゴリラ卿2枚とアタランテだけだったんだ。>>224
マーリンにナニを生やしてもらってギネヴィアと夜の運動会
モルガンに拘束されてナニを生やされて絞られ、モーさんを出産される
これらの経験を経たアルトリアが士郎との情事の際に口にしたのが「殿方の悦ばせ方は知ってる」発言だから…………R18でもないところで語る内容じゃねえなコレ
それはそれとしてマイルーム会話でドン引いてるとはいえ汎人類史側のモルガンには前科があるわけで異聞帯側のモルガンが同じことしないとも限らず…>>246
最初は未知の感覚に戸惑う妹をいぢめていたのに、徐々に慣れてきていつの間にか主導権握られて逆転敗北しちゃうお姉ちゃんですか……。>>240
士郎「遠坂は身に付けてたぞ。セイバーの現界維持のためとか屁理屈捏ねてたが、あれは絶対に趣味だ。アフタヌーンティーのスコーンを賭けてもいい」管理人の無邪気な姿を見ているとね……
最近Pixivでアルクェイドのえっちな絵(非純愛)を見たとき、言いようのない罪悪感を感じてしまったんだ……>>244
もしかして ゼクシィ(実はTKB教やったことあるんだよな……)
>>246
実際はアーサーの性別に関わらず即堕ち2コマしなかったんだから色んな意味で強いよなモルガンお姉ちゃん。赤き竜の化身とか言葉の響き的に絶倫だったろうに(酷い偏見)>>255
でもにchでは問題行動と戦うことはよくあることだしなぁ(自らの問題行動は棚に上げつつ)
自動広告は賢いなぁ>>263
その人って別に人妻じゃないだろ!?
まさか…絵本作家と結婚したのか…?(恐怖)>>269
恐らく機神の中でも重要なパーツをモチーフにしてますわね!
うん…そうだね…顔っぽいだけで顔とは限らないもんね…もっとマハトマで物の本質を感じ取らないとね>>267
それ人類史にそのまま刺さるからやめろ一番信じてるのは聖地でよくてよして出るまで回す教ですね……。
意味を問いだしたらインターネットで会話してることも楽しいとか以外は意味がないし
神なんているわけないのに宗教なんて意味ないみたいな話になるから……ロムルスはクリパンチ1発で翼をもいでくれるが、いかんせん敵を倒してもタゲが隣に移ってくれない仕様なので残りのクリ殴りが勿体ない現象が発生する
>>253
今は見れない幻のスレ…>>277
勘違いしてた以上にヤバくて震えるガウェ子が大具足→アレスの術式やったらダイゼンガーになりそうだな、等とぼんやり考える
>>247
盲目少女マスター概念は黒ひげも捨てがたいのでち(突然のインターセプト)
黒ひげを残虐な海賊だと思わず、絵本の中の愉快な海賊だと思い込んでいる少女いいわよね
なんならピーターパンだと勘違いしてるとかでもいいわね>>244
特撮やアニメとかの玩具を調べたのと仕事周りの検索が化学反応した結果なのだろうけど、広告の傾向がどうも「幼稚園児の子供がいる30代のオタ母」らしきものになってた時期があったな…。
化粧品とか塾とかBLとかどうしろと。個人的には、ここの方々の奇行は好きですよ。
笑顔と元気を貰えるので。>>281
もしケリィが召喚陣をトイレとか台所に残していたら、運命の夜がかなりシュールな構図になってたな>>277
なんというか……流石はでもにchにいるスレ民だ。
ガチャにキメる覚悟が違う6章やった結果チームカルデアを揃えたくなりました。
既に60個敗北済ですがダヴィンチちゃんよくてよに挑ませて下さい。
0時までに10よくてよで最後の10連行ってきます。>>275
雷電系:テスラ、エジソン、金時、モーさん、フラン
天候系(性質上部分的に雷電系兼任):頼光さん、下乳上
マハトマ系:言うに及ばず
偏り方が酷いってもんじゃない雑談スレが久しぶりに荒ぶってるのを見るといいね、なんだか懐かしくなる………ごめん、やっぱ辛えわ
>>277
絵面が酷すぎる…!!>>286
ゼウスはアヴェンジャーで殴れば死ぬリヨ先生の描き下ろしラバーストラップ絵柄公開されてた
わー、かわい……い?
https://twitter.com/fgoap_ep6/status/1404811069344915460?s=21>>267
個人的に「最善を尽くした」という安心感が欲しいんじゃないかなと
石が一定しかないのなら
無意味な行動をとることで「普通に回すよりも気合いを入れて回してるので当たる!」と思って安心するし
例え外れても「頑張ったけどしょうがない」で諦めやすい>>239
ポチポチしてるのは広告です、広告!!
まあ自分ランジェリーフェチなのはたしかで、ましゅーさんの下着モデルシリーズとか毎回買ってるんですけどもね……
https://twitter.com/mashu_003/status/1123058789719011328?s=20触媒教といえば毎日ぐっちゃん先輩のやつ書いてよくてよ募ったらクリスマスガチャとかで2回項羽様すり抜けたんすよ
俺が俺自身が触媒になる事だやはりよくてよ11連に爆死して絶望した後に惰性でやる単発ガチャ教こそ最強…!
嘘偽りのない「絶望」が「幸福」を引き寄せる……!!>>291
当たり前の反応だから安心しながら絶望しろ!>>286
俺は超人オリオンを使って倒したっけな…今でも使ってるけど、あの頃のオリオンはシナリオでの活躍含めてマジでヤバかったな…>>299
まあSNの時点で主人公自身が触媒になる(触媒と一体化する)とか鯖がマスターとの触媒持ってるとかやってるからね…>>286
アタッカーで削ったらマシュがなんとかしてくれたやあピグレットたち!
今日は6月16日だよ!
今日の出来事だよ。
1829年、ジェロニモが生誕。アメリカインディアン・アパッチ族のシャーマンの1人だ。
1903年、ノルウェーの探検家ロアール・アムンセンが北西航路への航海に出発。3年後、史上初の北西航路通過に成功したよ。
1932年、第一次世界大戦のドイツの賠償についてのローザンヌ会議が開幕(7月9日まで)。事実上の賠償金支払い停止が決定されたよ。
1953年、東ベルリン暴動。
1992年、世界初の超電導電磁推進船「ヤマト-1」が進水。超電導電磁推進による初航行をしたそうだよ。
2011年、皆既月食が観察されたよ。
2016年、中国本土で初のディズニーパークとなる上海ディズニーランドがオープンしたよ。
今日は日本では和菓子の日。これは全国和菓子協会が1979年に制定したもので、848年に疫病退散を祈念するため元号を「嘉祥」と改元し6月16日に16の数にちなんだ菓子・餅を神前に供えたという「嘉祥菓子」の故事に由来してるんだって。
今日紹介するのは【ジェロニモ】。
彼はアメリカインディアン、アパッチ族のシャーマン。対白人抵抗戦である「アパッチ戦争」に身を投じた戦士。
アパッチ族などインディアン民族には、他人が実名を呼ぶことを避ける習慣があり、家族以外に決して教えない「神聖な名前」を持っており、ジェロニモの場合も当然部族外には伝わっていない。またインディアンは伝統的に生涯に何度も名を変える風習があるので「ジェロニモ」も、彼の本名の一つと言えるね。(つづく)〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第926回】スイッチ入ってハイになって完了だ!
グラカニの解禁です 即ちカブキチョウに封じ込められた我々の欲望も解禁されるのです
皆さんはグラカニを観れましたか?グラカニ前編には幾つかのエピソードが収録されていますが、その中の1つカブキチョウには事前に発表された情報の通りエレナさんがキャバ嬢として登場します
それもセリフ無しのちょい役ではありません。店を取り仕切る四天王の最初の1人として出演しました。ゲーム以外でエレナさんにセリフがついたのは史上初です。テレビから聞こえてくる推しの声…いかがです?これが天啓というものではないでしょうか?
GW前の生配信で金元寿子さんが「普段とは違う演技をした」とおっしゃっていましたが言葉通り、いつもの明朗活発な彼女とは対照的に物静かで理知的な態度をとっています
出番が増えれば増えるほどエレナさんの新しい一面が見える…まるでトレジャーハントですね。推しはでっけぇ宝島そうさ今こそアドベンチャー
カブキチョウではチュートリアルキャラみたいな顔して初っ端から出てきます。そういえばRequiemコラボの時もガッポリーのチュートリアルをしてくれましたしエレナ=チュートリアルキャラみたいな扱いかもしれません。いっそのこと全世界の操作説明を彼女に任せてみないか?
そして物語の終盤まで登場しますし、なんならEDの最後の方にも出てきてますし、本当に最後まで油断ならない構成ですよ
そういえば冒頭のオリンピアでも一瞬だけ登場しますし、グラカニ全編は頭の先から足の先までエレナさんたっぷりの素晴らしい作品です
そう考えるとグラカニはエレナさん味のトッポみたいなものですね。私はポッキーよりトッポ派なのでありがたいです。トッポのPはエレナ・ペトロヴナ・ブラヴァツキーのPですよ
チョコレートのような多幸感を半永久的に楽しめる『Fate/Grand Carnival 1st Season』好評発売中!>>289
未達確認。
今描いてる漫画擬きのページが期限まで間に合ったら行くかな。>>307
よせやい。あいつの強さと来た日には、ゼウスなんかとは勝負にもならないぜ>>286
ひたすら耐えてブラックバレルをしこたまぶちこむ
え?チャージ攻撃で死ぬ?
うん、ダビデで頑張れ>>307
ルーラー・アヴェンジャー福袋…サリエリ掴み取り…うっ頭が…>>309
ご存知の通りジェロニモは家族すべてをメキシコ人に殺された。彼は遺品をすべて野辺送りにして焼いた。温厚だった彼の性格は暗く怒りっぽく変わり、メキシコ人への終生の復讐を誓う獰猛な戦士と変貌した。
やがてアパッチ族は白旗を持って出迎えた騎兵8人を殺し、メキシコがアパッチにかけた懸賞のお返しに、彼らの頭の皮を剥いだ。こうしてのちのち長きに亘るアパッチとメキシコの戦争がこのとき始まった。ジェロニモは銃弾の雨の中をものともせずにナイフを片手に戦場で暴れ狂い、その様を見て畏敬に駆られた一人のメキシコ人が、守護聖人の「ジェロニモ!」の名を叫んだ。これに呼応し人々が口々に「ジェロニモ!」と叫んだ。こうして、この日このときを境に、彼の名は「ジェロニモ」となった。
メキシコとアメリカ双方はアパッチの略奪に頭を悩ませ、何度も遠征をおこない掃討戦を試みた。しかし山岳ゲリラとも言うべき彼らの戦いは変幻自在で、西部大平原のスー族と並びアパッチ族は最後までアメリカ合衆国に抵抗したインディアン民族となった。
ジェロニモの抵抗戦は情報操作されて、東部白人社会に大げさに伝えられた。数人殺された白人の数は、数十人、数百人となって報じられたという。彼は1886年に投降したものの、以後生涯米軍の虜囚として扱われた。その間1904年のセントルイス万国博覧会などで人間動物園として展示されるなどした。生まれ故郷のメキシコ国境へ帰りたいという願いは叶えられず、彼はオクラホマのシル砦でその一生を閉じた。ジェロニモの墓は今もシル砦にある。
ところでアパッチ族はどんな種族だったかというと、伝統的に好戦的で、領土に入りこむ異民族を襲撃したりしばしばメキシコに入り略奪を繰り返していたという。彼らは他部族の子供をさらい、サンタフェでメキシコ人や白人相手に奴隷として売りつけ、商談が不成立となった時はその場で子供たちの喉笛をナイフで切って殺してしまったという記録が残っている。
現在のアパッチ族はアリゾナ州やニューメキシコ州、オクラホマ州の特別保留地に居住し、その数は5000から6000とされている。メキシコ国境付近では、1930年代まで一部アパッチ族による襲撃があったそうだよ。
……歴史におけるどっちが正しいとか正しくないかとかは結局結果論ありきになる。難しいよね。(思えば、アビーのために二年あまりガチャ禁と諭吉積立てして備え、PU初日によくてよ教と簡易触媒神殿の敷設、ねんどろアビーへ神饌(水着:ピザ、オリジナル:パンケーキ)を備え、清廉なるHereticsを流しながらおちんぎん石たくさん注ぎ込むの気持ちよかったな……アビーたくさん来て興奮した……まぁ下ネタ抜きにするともう喜び以上に安堵というか、これまで積み重ねた理詰めにだめ押しの複合魔術ぶち込んで成果を出したときの「よし、計算の範疇では幸運な結果だ」っていうあの気分、衛宮切嗣が一仕事終えたときのそれに近かったな。
素直に喜び、結果に現実感がついてきてふと涙腺が緩んだりしたのはそれから数日経ってからだった)>>317
いつもの水着ホプキンス判事>>273
聖地行く必要ある?>>301
そのうち歌って踊るリンボレラも実現するんじゃ…>>323
おめでとうアンリは弱くはない
アヴェンジャー全員が攻撃に特化してる(うえで無敵など防御面も持っているのが多い)が、アンリはその中でサポート主体なんだ
攻撃力を30%下げ、チャージを下げ、クリティカル発生率を50%も下げる、そんな時間稼ぎが得意なサーヴァントなんだ
あと宝具がホイミなのが致命的欠点>>308
マイルームで水着アルトリア(弓)に水鉄砲要求するお姉さん…汎人類史の本人に比べて精神的に凄い丸くなってる…>>334
(聖晶石を回収して石像神をおく)>>341
いつから星4配布があると錯覚していた…?>>328
さっそく使いどき来たな真面目に欲しかった鯖が引けないのってつらいね…
ゴッホちゃんのときを思い出すよ
再臨で怖くなる女の子は引けないジンクスが…?卵を割らなければオムレツは作れない
ガチャをを引かなければ石は減らない
PUに挑まなければPUサーヴァントは迎えられない
スレ民のみんなはこの矛盾に耐えて、強い心で運を掴んでいこうね!>>345
ぬんぬぬんぬぬんぬぬん
ぬんぬぬんぬぬんぬぬん
わたしがやめたら
だれがやるのか
いまにみていろ不浄を全滅だ
はしれ ぬんぬんぬぬん
はしれ ぬんぬんぬぬん
ガラティーン 不浄を清める
バスター!ぬんぬんぬん!
バスター!ぬんぬんぬん!>>344
了解ッス
よくてよ押してくれた人たちにありがとうだけ伝えておきますもしガウェ子が自重されず、そのままOKされていたら、どうなっていたのか。
そんなことを思ってしまうのです。ちょっと前に気づいた今回のガチャ妻とその連れ子と犬とぐだの家族が増えるよ案件ではと
>>339
冥界のメリークリスマスで3回も全滅させられたの忘れねえからなマジで…!>>348
FGOで学ぶ英会話
講師:リンボマン、おっきー、ローマ>>327
タイミングの問題だし
読む人なら別の人ってわかるだろうからいいのよ……>>358
でもよぉスレ民
一人になると聴こえるんだ、苦しいならやめていいってグラカニ発売からもう2週間経ってることに今気がついな
>>360
年下巨乳じゃなかったっけ?
どっちにしろ巨乳なら大歓迎だろうけど>>363
この後さらに増えるんだろうなぁ…>>338
何もかもです!!(号泣しながら)>>64
命の危険も愛によるガッツがあれば耐えられることをシグルドが教えてくれた。>>328
とち狂ったお友達しかいないからな、ここ
自分含めてっすよ今夜も眠れないよスレ民
よくよく考えるとさ
士郎時代にヘラクレスに弓当ててる士郎なんなん
劇場版HF見るとアレに狙って当てるを人間の学生時代の時点でやってるとかヤバない?ちょくちょく流れてくるぐた子とモルガンのやつがいい...
俺もモルガン引きたいなぁ...トリ子ピックアップ、とっくに始まってるわね……
貴女達はもう回したかしら?それとも今回は様子見?
スト限星4って本当に引ける機会がいつ来るのかわからないわよ?眠れないから雑談スレの過去ログ読んでたんだけど時々予言者いたりヤバい人(失礼)いたりしてめちゃくちゃ面白い
最近ではトリちゃんのことすぐ脱ぐって言ってたの当たってた>>385
血が血に見える&暗めなのが残虐に見えるからそっちだと思う。2000日越えてた連続ログイン途絶えた俺の馬、鹿ー!あと数分早くログインしていれば…ちくしょー!
書き忘れ
今回の妖精騎士2人って書き方からして恒常ではなくクリア後ストーリーであってる?どうにも忘れてしまうんよ……>>373
そもそも弓に関してはチーターだからな。
基本的に必中。
アーチャークラスは伊達ではない>>392 結果はこんな感じだった、来なかったけど綱の宝具レベル上げられるしそれなりに収穫はあったかな、次の福袋で引くことにしよう。
おはようスレ民、某ゲームの復活の影響で今の私はこの星で最もご機嫌な生物の一匹でしょう
これもマハトマのご加護かと考えると一方的な信仰も悪くはないなと思ってしまいます
ご機嫌すぎるあまりサクッと10連でモルガン妃とトリ子ちゃん引いてやろうかなとガチャに向かったんですが、よく見ると石がありませんでした。サイフを忘れたサザエさんの気分ですねハハハハハ!!>>295
なんかこう…『悪意はないけど若干うざいって思っちゃう客』っていうか…。>>398
クレーンさんとかバゲ子さんとか今年はリヨ化するのが楽しみなサーヴァントが多すぎる>>402
実際2Wなのは結構楽だなとなっているけど、それが逆に集中出来ない感じになってるなぁ、自分は
カノウさんは新規素材用のイベントやりますって言ってたしそれまでAP消化分だけにしようかな>>365
動物病院にでも連れてこられたのかな?ブーティカさんにくっころネタふるぐだとロマンなんてやったFGOなら今後ギャグ落ちした暁には妖精トリスタンもわからせネタ食らったりするのだろうか
>>408
でもサメ映画ネタやら
姉ビームやらに比べれば
わからせネタ位おとなしいんじゃなかろうか
変にエロチックにしなきゃただの因果応報だしあれ>>388
実にWぶりのガオガイガーFINAL参戦に舞い上がりましたよボカァ…>>400
僕も大神殿周回疲れたよパトラッシュ...
6章の隠れ村、大神殿は人をダメにするよ...
手軽さと圧倒的な絆ポイントを体験してしまうと戻れなくなる...鎖の数が増えていってもここ以外回りたくなくなる。おはよう
我が妻との絆を深めるために隠れ村に向かってます
Wキャストリアで行けるか試行錯誤してる>>401
たしかに衝撃ではあったけど…(オリチャー発動、まさに正論etc)Good morning スレ民
朝10時半時に何してるんだい
4時に投稿したと思ったらされてなかった
昨日さ、紅茶のチョコレートとミルクティー買って一緒に食べたら、すごい魚の餌の匂いがした。単品で食べると美味しいのに、何故か一緒に食べると不味くなってさ…スレ民も食べ合わせには気をつけよう!
キャスニキについて話したいなって思ったんだけど、思いっきりネタバレになりそうだからやめました。今日は式について話をしたいと思います。私がFGOを始めて2番目くらいのイベントが空の境界コラボ復刻でした。FGO始める前はほんとFateのことなんも知らなかったので(誰なんだろう)って思いながら進めてた…コラボの時とってもカッコよくて、さらに使いやすいのもあって、ロクにキャラ知らないのに聖杯を入れた記憶…それから映画見て、最近やっと小説買って本当に聖杯入れて良かったなあって思いました。一番好きなのは俯瞰風景です。旦那の礼装召喚できなかったのがほんと悔やまれる。さらに剣式も今年の福袋で来てくれて嬉しい。どうか幹也さんとお幸せに!
後編配信まであと28日でもにの考察って狂人の冴えとほぼ同じではなかろうか(例のやつ見てしまった感想)
切れてるし!
後編配信まであと28日!ちょうど4週間後!待ち遠しいですね!>>415
もうちょっとでキャストリアの絆が10になりそうなのよね
んー・・・
先決神殿ってバビロニアだっけ?ちょっと行ってみるよ隠れ村周回をしてて思ったのが騎金時強いな、ということ
いやホント強すぎない?>>417
クトゥルフのアイデアロールみたいな物よ
場合によって成功も失敗も良くも悪くもなるブーディカのネタに目くじら立てるような奴がおる内は
カルデアの食堂からは脱出できんやろなぁマーリンPUで幻術()食らったあと、
夢でマーリン召喚に成功するリアル幻術食らったのは俺だけでいい……いい……>>426
そうだ…予知夢なんだ…よし!!石を貯めるぞ!!なんとなくスレ開いたらかわいい絵がふたつもあって幸せになれたわ
トリ子のこの人気は予想出来なかったな>>428
夢魔のいいご飯になりましたね…。>>431
あぁ、そういうことね
勘違いして済まない
そいつは素敵な提案だな>>436
まんまではなくとも似たようなのはでるかもだけど
あくまでプリヤと同じではないというのを念頭に置かないといけないな>>401
大怪球を操作するベリルに対してジャイアントバベッジを最大出力で突撃させる藤丸少年。
マシュの命がけの広範囲の瞬間移動の巻き添えで瓦礫と一体化した妖精騎士トリスタン
妖精騎士トリスタンに手を差し伸べる段蔵。「その状態では戦えまい。今楽にしてやろう。」
大怪球内をさまようマシュを遮る魔力障壁、だがその前に現れるアンリマユ。
「俺がお前達の前に現れる時はいつもこうだな……俺がこっちでお前達はそっち……」
なんなの、この存在しないはずの記憶!?>>424
言ったろ、レジライ精神を持てと最近神絵師が現れた時毎回りょっ呂布だぁ!?みたいになってる
>>446
本編と同じ存在ならそりゃあありだけど。プリヤはfateとFGO本編と一緒じゃないからね。仕方ないね。。。(いつもの作者からのお願い画像略)機神はデザインはともかく設定としてはEXの頃からあったようだから(5周年ファミ通)、関係者的にはかなり昔からの設定として認知されていた可能性はある
>>445
スレ民にとって雑談スレは職場とも言えるのなら
出勤の挨拶としてのおはようは問題ないのでは?
ボブは訝しつつ重役出勤したまぁそもそも本人であっても胸くそ悪いからボコボコにするなんて品性がいい行いじゃないしそれをプリヤが望むかというと
どちらが邪悪なんでしょうねそんなんいうたら
プリヤのキャラと他人家族やってるイベントのアサエミやアイリ見てエモさを感じるのも
感情の正負が違うだけで同じものだと思うけれども>>451
ファン作品だって分かってたら良いんだよ。別物だって。なぜか、読者がfateやFGO本編の話しに混ぜてきたり、本編のキャラをプリヤの関係性混ぜてどうこう言ったりしてしまうけど。本編を大切にしつつ、独自に話を展開してきた作者様にも失礼だと思う>>450
1臨か2臨じゃないかな
3臨はまず明確に対話出来てるかも怪しいし
というかあの有様から贈り物とか真面目にどうしていいか分からなくなってしまう>>456
(´・ω・)oO(今ならスレ民のお昼をキュケオーンにすり替えてもバレへんやろ……)>>460
わかっておっただろうにのぉ
型月民は設定とかに重きをおくのでその辺詰めて考えがちなちょっと面倒くさいオタクだということを>>460
まあ、これが型月だからとしか言えないかな……
設定を制作サイドよりファンが大事にしてるコンテンツって滅多に無いと思う>>460
単純に気分が良くない話だからじゃないか。夢もなにもなく。さらにややこしいプリヤ問題だから>>466
プリヤとfate、fgoは別物。いいね?>>470
嫁の一撃!!まぁゼウス戦のギミックは一回きりにしてはもったいなかった。
>>467
へーへー単発で悪うござんしたねえ。平日に一日中貼り付いてるほど暇じゃねえのよ。
…となりかねないので、意見の合わない人を単発だからーでアレするのは良くないと思うなあ。>>457
水着キアラ様みたいな感じ?作者の気持ちを無視する、ダメ
>>469
神ジュナとカルナは百合だったのか……まあ誰しも発カキコは(1/1)になるし・・・
>>476
だいぶ違うわい。分からんのやなぁ。可哀想なゼウスたち>>470
ウチはマシュが単騎で倒してくれたな
邪ンヌが落ちてマシュ1人になってこれは再戦だなって思ってたのに単騎でいけてオリュンポスマシュの固さに驚いたよ>>479
評価はついてるじゃないの
鬱憤ばらしが嫌いな奴もたくさんいるってことさ>>477
まあでも公式発コンテンツになる以上二次創作では存在し得ない批判が舞い込む可能性というのはどうしても発生してしまうものだろう
前置きをどんなにしたとしても初カキコ…ども…
キリ番を踏んだことある人もスレ民の中にはいるんだろうなぁ
>>486
相互リンクお願いします
キリ番の人は報告くださいジェネレーションギャップで分かりにくいって流れに
さらに古い掲示板ネタぶっ混むなw
ブーン系なんて今時TRPGファンで某投稿者ファンくらいしかしょっちゅうは見んやろw>>487
貴女は初カキ子ちゃん!?┼╂┼
∩_┃_∩
| ノ ヽ
/ ● ● |
| ( _●_) ミ
彡、 |∪| 、`\
/ __ ヽノ /´,> )
(___) / (_/
| /
| /\ \ アナロ熊
| / ) )
∪ ( \
\_)おい、やめろ馬鹿 このスレははやくも終了ですね
>>496
例えばスレタイで目を引かせて、開いてみたら>1にバーボンハウスが書かれるってパターンだったかな>>486
正直『初カキコ』はえっちなニュアンスが元来の意味だと思ってました。そういえばもう「草不可避」とかも見なくなりましたね
>>501
全ての界隈敵に回してたからなぁ
そしてそれらが落ち着いた時に再び現れ型月界隈からも敵視されたZERO中
わたしゃあの頃型月に入った人間でオタクの敵はオタクと思い知ったよ
今は知らんけどちょっと前でもZEROの話すると表でもアンチと中の争いで荒れてたフォカヌポウwww
>>510
コポォ>>511
けたけた笑いしながら歯をボロボロにするスレ民知らないのか、ハッピーアイスクリーム
なるほどね…。つまり俺が夕焼けだった時、スレ民は小焼けだった…ということだね?
>>509
これヌルポインタのことなんだって最近知ったわ>>520
ボタン押したら記念イラストが見れるサイトとかもありたしたね>>508
まあ草生える
は未だに見るけど
界隈によって変わってくるのも面白い
サクナヒメでは草を生やすと栄養が取られると返され
ウマ娘界隈では草の変わりに芝が生やされハルウララが勝てなくなるだろうと返される>>900
キリ番踏み逃げ禁止です。自分は掲示板なんてここと葉っぱ天国しか使ったことねぇわ…
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよー。
体調は大丈夫ですか? 季節の変わり目ですし、ウイルスでなくても気分が優れないようなこともあると思います。
そういう時は出来るだけ余計なことは忘れて、いったん自分のメンテナンスに時間をかけた方が良いですよ。>>528
ネット民め
コラ画像を量産しようなどと>>521
個人サイト全盛期にweb拍手というサービスがあってな……(※現役です)
ブログとかに置いとくいいねボタンじゃよ
押すとお礼画像が表示されることもあったのじゃ>>529
ストレスは少なく程よく手間はかかってしかも目的はやりがいがある
そりゃ多少は若返るよ>>528
異次元追放前のやり取りだしね
それでも半数近くならず者めいたメンバーなのは
流石に人選ミスと思うんですよワグナスさん>>524
そんな奴が二次創作ではカルナさんの宝具なみの全体攻撃から
味方全員護るべくタゲ取って一人受け切って生き残るとかやるんですよね
(陰陽鉄並感)1000年後に発掘されるネット掲示板
多分ヒエログリフみたいな扱い>>538
当時の文字を解読して会話の流れを把握して
文字がそれっぽく見える所までに行き付かないと解らないだろうからな>>537
それは現代でももう遊戯王ゼブンスとウマ娘くらいでしか聞かねぇよ>>520
キリ番報告は掲示板にて。必須ですよ?←
逃げた場合は……わかりますね?(暗黒微笑)
と、言うのは冗談で(まさかそのぐらいで拷問なんてしませんよ? ええ、本当本当……)お客様リクエストの記念イラストなど差し上げたいので、是非ともよろしくお願いします♪
↑なんか壁紙が黒地に蝶とか髑髏のパターン使ってるけど普通に学生の中二病がやってる個人HPでありがちだった「キリ番報告してね、ちゃんとサービスするから」告知>>546
まあデータ媒体は弱い部分あるから1000年後はどうなるかって問題もある気もするが
紙媒体も弱い部分を持ってて
やっぱり石の壁に掘るというのは経年を考えたら保存法としては埋まる可能性を抜けば最適やったんやなって>>547
【審議中】 あの下特射まだヤバくね?
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )それより前特格
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'まだお仕置きいるわ
サブの押し付け>>547
おは人理漂白通報
>>556
スレ違いよー>>560
SANチェックに失敗したあとのアイデアロールに成功している
が正しそう>>557
(ありがとう、学者D.遠い未来にも我らアビコンの魂は受け継がれて行くんだね……ごらんよアビー、これが“人類史”なんだ)>>554
数千年後に大量の虞美人怪文書が発掘されるのか…>>563
あ!飛び込んだオリオンと一緒に衛星砲で消し炭に!>>557
考古学者F「嘗て、このスレ内限定で存在した定時報告記録"エレナ・ブラヴァツキー"…。毎日新聞の様な扱いだった様だな…」こんなこともあるにはあるんだね。
>>570
トリスタンが料理できてたら感動するわ。紅閻魔ちゃんの教えの賜物ですね>>568
作れるけどキュケオーン一本に絞らないとキャラが薄くなるから作らないんじゃなかったかな>>570
トリスタンとトリ子という予想の斜め上にかっ飛んでいきそうな対決絆礼装でもバレンタインでもキュケオーン以外は作っておられる
料理の作れるお姉さんはポイント高いぞ、アパートの隣の部屋に一人は欲しい(*´ω`*)(トリ子のセリフエミュ、どれぐらい男口調いれれば良いかわからんで難しいにゃあ………)
>>575
この妖精騎士…スケベすぎる!!「トリ子」 書き込む分には問題ないけど口で発音した途端に美食屋の釘食う奴になるから厄介
>>578
ブレエリのブカブカが異例なだけで、
普通にちっぱいキャラがビキニアーマーをつけたとしてもあんな風にはならんと思うよ>>581
基本は女性だけど煽ったり罵倒する時に男口調が混ざってくる感じかな?>>583
海を食え何ですけどね>>587
口調がなめ腐ってるかわいいやつはどんな体当たりな仕事をさせてもいいってプロデューサーも言ってたしな>>572
なるほど手作り…!>>588
何、バーバヤガ?(悪意のある間違い方)>>578
ぶかぶかじゃないか!まる見えだよ!
ご馳走様でした!
それはそうと妖精騎士達につけたらみんな凄そうだね!まだみぬCM真ん中子ちゃんもすごそうだね!
身長も無さそうだし>>591
絵本縛りならせめて「ばばばあちゃん」とかって言ってあげt
あれ?ワイの足首から下どこいったか知らない?>>588
バーバパパかぁ
昔めっちゃ読んだわぁ>>592
あ、最近某スレと行ったり来たりしてるからスレ間違えた…
あっちに持っていきます…>>603
ピンク玉でも流石に食べるのは体力バーまでだから>>598
・・・言われてみれば汎円卓に比べて
妖精円卓はそっち方面ちゃんとしてそうなんだよな>>604
そういうあなたは足首がカレーに置換されてますよ>>604
神絵師の足首とか落ちてない?食べていい?残虐トリちゃんvsギフトトリスタン
>>608
リトルナイトメアはまあ大量の靴はまだ軽い方の表現だし?>>610
起源覚醒みたく飲み込まれて正気失う奴じゃん!>>601
代わりにメトロイド来たから
能力を得る系の星をまたにかける伝説の存在だから誤差だよ>>601
Twitterの検索ワードに「エアライド ダイパリメイク」ってのがあって笑った
ダイパリメイクが青い薔薇みたいな扱いになってる!初期鯖は再臨しても「え?何処変わった?」くらいの変化しかない鯖もわりといたが、今では再臨でバトルグラ完全新調も珍しくないくらい、激変するのは良い文明
トリスタン「あぁ私も可愛い」(ポロロン)
>>619
むしろ言われなければ弓より術や殺に見える>>384
一応報告
40連程したけど芳しくなかったよ…またの機会にさらば……>>625
将来有望ですねカイニスのオリュンポス攻略後のセリフを、オリュンポス完走5分後くらいに聞いたから泣きそうになった
>>629
だが待ってほしい
幼馴染みちゃんが少年くんの事が好きだが当の少年くんはその好意に気づいてなくて幼馴染みちゃんかあれやこれやアプローチして端から見た人々が声を揃えて「あいつらあれで付き合ってないんだぜ」とか「はい本日の惚気始まりました」とか言ってくる純愛ラブコメモノの可能性だってあるかもしれないじゃないかオブラートに包んでいうけど、「トリ子」「利尿剤」「故障中のトイレ」の3つの単語の組み合わせに夢を感じない?何がどうとは言わないが。
遡ったらガチで過去の2ちゃんと混線したかと思いましたわよ?
>>635
分からなくもないが個人的には「故障中のトイレ」より「鍵が壊れてロックできないトイレ」の方が(ここから先は泥により検閲されて読めない)アビコンにはラウムおじさんとティンダロス派遣しておきますね
>>637
ずいぶんと黒光りする希望だこと・・・>>634
お気づきになりましたか>>637
セイウン「」幼い頃は幼馴染みに裏切られて絶望し
アビコンになったら史実の方に行き合って縛り首>>637
アビーそれは、ふれあいの心
幸せの蒼い糸?>>640
…堕落させたい人間にホプキンス好きな人でもいたのかな?ボイスならSイシュも召喚時変わるゾ。
今北産gy…
>>640
なにこr…え、………なにこれぇ?>>488
ミスタ「あーあー、しょうがねえなあ、よっこら…」
ブチャラティ「待て、何か妙だ……よせ、ミスタ、そのグラスに近づくんじゃない……そこから離れろぉぉ!!ミスタァァッッ!!」
ミスタ「えっ」ヒュッ!シュパアアッッ!!
ブチャラティ「ミスタァァッッ!!」今日18時にミッション追加で種火と石がもらえる…貯めておくんだ…
>>649
懐かしい
武蔵ちゃんのおっぱい盛った時に作った素材だ>>657
大学で受けた講義でセイレムの話が出てきた時も先生からちょっとやばい子って扱いされてたな
あとティテュバの名前が出てきてびっくりした>>613
まるで魔神柱の家系にはアビコンに目覚めるか殺生inに進むかの二択しか無いみたいな言い方だな?>>663
ええ…>>663
きんもー!(直球)>>663
お前人間じゃないのか……>>664
それも麦角病とかの病気だったんじゃないかって説もあるよ
嘘の場合もその時には既に嘘つき通さなきゃ自分が酷い目に遭わされる状況だし
最初は悪ふざけだったのが思いの外大人たちがエスカレートして後に引けなくなった集団ヒステリーだと思うね自分はセイレム魔女裁判とか三毛別熊事件とかwikiが一個の小説みたいになってるのあるけど現実なんだよね…
>>663
狂気だ......>>677
流石に自分を妖トリと思い込んでるような人はちょっと・・・>>680
とりあえず単なる誤爆とか誤字なのかどうか会見開いてもらわんとこれまでのネームドだって今ではコラや絵や怪文書で面白い人たちだけどそういうのやり出す前はごり押しで推しの話をする変態達だったわけだし
>>682
(無言でオバキュームの用意をする)新鯖や6章の影響でr18スレも人気になってるからそこと誤爆したのかも…
た、ただ小……推しを好きで解説をいっぱいしたかっただけでこれと並べられる私の気持ちにもなってお詫びに忍者って職業の素晴らしさを知ってくださいよすれみん!
>>683
なんて汚い三連星・・・!!>>690
アーミタイル涙目まだ昼間ですよ
お上品にいきましょう
(お上品とは)そういえば最近ジャングルニキ様をお見かけしませんけど、このスレを卒業なさったのかしら
>>696
テンション乗ってないだけで一般スレに紛れて居る可能性も?出たり入ったりするので新種のニキが生まれていた事は知らなんだが
ここは怖いいんたーねっつですね>>699
その違いが致命的だからこうして会議になってるんですがそれは・・・>>699
そこが一番の問題なのだ!!>>699
泥ギリギリラインを攻めてる辺り誤解もなにもないんだなこれが(縛って放置する音)>>684
でもあれはねえよ。(真顔)>>699
落ち着け
そもそもの内容があってたとしても泥だ>>697
しっかり鎧を着込んだストレートなザ・女騎士感が素晴らしい
そこにcv井上麻里奈が加わり最強に見える>>674
ショッキングな事件だからこそことさら雑に語られるものでもある
熊と聞いたらすぐ三毛別の話出してきたりねぇ……
あれはかなり珍しい例で気をつけなきゃいけない、再び起こるかもしれないレベルではソーセージ事件のが高い>>699
あまりに泥ギリギリのヤツは銛で切腹の刑よー。(銛を手渡す)>>709
推しの愛は表現することで決まるわけでもないし、怪文書とかイラストあたりは好きがこうじておかしくなったあたりだから見習ったらおしまいだとは思うそもそも発言一つ取って晒しあげるみたいな流れ、ちょっと見てらんない
いじめか!>>712
実際風魔の人まで現れたしな>>709
安心しろ、それは良い事だ
ここにいるからと言って無理にトンチキな事をする必要はないのだ
自分だってブレエリちゃんみたく看板ぶら下げてるだけだし>>712
最低でも後4人は現れる?
なにそれ、怖…なんだ……メスガキに調教されて男の娘堕ちしたスレ民が現れたと思って興奮したのに……
アビコン達は実質あれの眷族みたいなもんだし
敵対種族のティンダロスが回収しに来てくれねぇかなぁ>>722
沈め、泥に墜ちる時だ。
それはそれとして>>722
わかった、お前の骨はちゃんと埋葬してやる
残っているかは怪しいがな>>722
お前は犬の餌だ>>722
やだ……このミンチ喋ってる……
怖……戸締まりしとこ……>>728
ワイトもそう思います>>720
ただ二人でアビーに恋して求め続けてるからねアマデウスがク、ズって思わないってかいてるひとがいてアマデウスは悪事をことさらに働いたり、ギャグ的なツケ描写くらいしかないので私もク、ズだと思ったことはないのですが、アマデウスがク、ズと自称してるのは何もかも音楽に起結してしまう思考をおそらくさしているのだと思います!(個人的な考察)何が言いたいかっていうとそのアマデウスが音楽とは関係なく付き合えたハイドンが気になりすぎるので実装されませんかねぇ!
あー、アマデウスの音楽の糧となりてぇ男女関係なく気の強いひとが照れるのはいいことですよ
ただ後悔を誘発するようなキツい当たりかたをやり返すのはダメだ
やはりそういうのは自主性に限る>>700
そういえば最近、首を減し折る音が聞こえねェな
此処も随分と穏やかになったもんだ…>>736
それはお互いの根本によるだろう
気の強い女性にも根本に弱さや乙女っぽさを抱えている場合も多い
そういった女性の真骨頂はデレた時のギャップでありそれを引き出す方法のひとつが普段は強い当たりに文句も言わない優しい本命からの押し倒しというわけだよ
普段キリッとした表情が赤面と困惑で歪む可愛らしさというのは素晴らしい>>736
ケースバイケース。
むらっときたから押し倒すのはしかたないね。>>739
ちょっと不恰好なチョコとかかな
繊細なお菓子とかは力加減が難しくて苦手とかだと良い>>743
漫画やゲームの好きなシチュに決まってんだろ>>736
お互いいい雰囲気になったらOKだと思うんだ
逆に押し倒されるでもカモン>>741
スゲェな数分後まで生きてるなんて>>743
>実際に付き合ったことのある人はほとんどいないだろうに
何気ない最後の一文がスレ民を傷つけた……すっごい個人的な妄想だからスルーしてもらって構わないんだけど、
いつかギャグイベかなにかでトリスタンとメルトとトリ子ちゃんの3人で会話してくれないかな、と思っている
だれか描いてくれないかな〜……>>741
1臨とか2臨で許しを請うのか
3臨になってしまって許しを請うのかで
かなり意味合いが変わってくるなこの手の話を聞く度に、やはり式もベッドヤクザメガネコクトーに押し倒されたんだと思うのです。
>>714
うーん私日本史は専門でなく趣味でしかないから真偽はよくわからないんだけどWikipediaの風魔関係の記述が近年に至って非常に充実して来たから史実系は多分そこ見た方が詳しくなるかも>>753
カルキノス「私!?」>>753
遊星はイケメンだもんないいえ物語シリーズネタです
>>742
三倍敬ったら話を聞いてあげるわ、後輩>>760
う~む、基本プレゼントは空っぽにしてるからそのケースを実際に体験した事ないけど、おそらく交換した配布サーヴァントとかが「大事なプレゼント」に該当するんでは?(そういえば史実のセイレム魔女裁判のメカニズムって比較的客観的リソースで辿る限りでも“少女達の悪ふざけ”だけで起こった事件とは言い難く、むしろそれを意識的にせよ無意識的にせよ利用する形で当時のセイレム村全体が抱えていた社会的限界に対する不満と不安が爆発したというのが正しいと思うんですよね。もちろん、そこに当時のニューイングランドにおける“魔女呪術の実在に対するリアリティー”も無視できない要素で、裁判の証言として“被告人が生き霊を飛ばして私を苦しめた”などの内容が有力だったりしたのも事実ではあるんだけど。それに対してなるべく理性的に判断して、物的証拠を重視しようとした人物も教会サイドにいましたね。
確かに端的に言えば“集団ヒステリー”なんだけど、別に絵に描いたように少女達が一方的に振り回したわけでもないというか、何なら利用されていたとするのがたぶん正しい。もちろん、アビーを含む少女達も充分に悪いんだけど。ただ、引き金のアビーに関してはわりと真面目に精神疾患が疑われる節があったり、一番告発で活躍したアン・パトナムJr.についても、当時のパトナム家が被った運命を知ると“一族の無念の代理人”として立ち回っていた節が見えて辛い……。
なお、インクリース・メーザーを中心としたプロテスタント教会による魔女狩りの煽動とかいう陰謀論がまことしやかに言われているけど個人的には否定的な立場です。彼が当時セイレムに寄越していた手紙の内容もそうだし、教会サイドが裁判期間中から終息期にかけて、一貫して魔女裁判の過熱に対して彼らなりに苦闘していた痕跡は見受けられるので。みんな大変だったんだな、と)でも気の強い女性のデレに関する持論のこと忘れていただいて結構です
いや忘れてください
忘れろ(豹変)
忘れろ忘れろ忘れろビーム!>>763
令呪でブーストかけて移動ってことだとHAの橋でのアーチャー戦とか?
手元にvitaがないから確認できないけれど…>>765
hollowの橋で誰が計算したんじゃないかな?
https://demonition.com/blog-entry-56006.html
距離は4km、時間も出てたかしら?
正確には見返してみんとわからんがそう言えばこの度追加された3騎の性能談義とOKなんです?
高難易度クエ『七罪来たりて』の単騎駆けを妖精トリスタンでやってるけどなかなか難しいわ
今のところ最初のジャンヌの階層で止まってる不二家のホームパイってキャメロットとコラボしてたんだね。
式とかただ心を許した1人だけに弱みを見せたりデレたりするのいいよね…
>>769
「アフロの人」とかいう語弊しかない表現>>759
ランスロットとモルガンもなんやかんやでメロメロにしてくれるわー!っつって、
ロケットホームランされながら糸でズンバられ、
モルガンのキャメロットとブラックドッグガラティーンで消し炭にされるオチまで見えた。>>767
一見お淑やかに見えて強い女性に手酷く当たって調子にのって友人も馬鹿にしたらものすごい拒絶を受けてえ?ってなる三下役をしたい>>772
設定じゃなくて計算だったか、道理でマッハ6の理由が見つからないわけだ>>769
は?!?!ワタクシの性別と現実の恋愛対象と妄想夢女モードク,ソザ,コナメクジオタクは全部別でしてよ?!?!多数派ではないとはいえ女オタが美女に走らないなどと思わないことねディテ様には何も気にされずこっちから声掛けても素通りされることに興奮を覚えますの最高でしてよアッこれ不敬ですわねいったん切腹ですわ!グサッ
ふう……今はトリ子にお熱ですこれは私がブリテンの現地モブだった頃の話ですが、「ク,ソカスがぁ!!アハハ!」とか「ほらもっと痛がれ♡喚け♡」とか言って盛り上がってるトリ子様に私はお咎めなしでしょうか…?と内心ドキドキしながら聞いてみたところ「は?誰テメェ」言われてしまうそんな話があったとかなかったとか。私は突出して冷たく扱われることに歓喜します>>781
具体的な内容を晒したのなら
賛同できる人が「いるさっ!ここになっ!」
って出て来てくれるさ(持論展開で一人で性癖さらしたみたいになるの嫌だから誰か乗ってくれないかなぁと思ったらうまく行った図)
>>777
ありがとうございますパイセン3倍敬います
では単騎で使用した妖精騎士トリスタンの感想をば
・第1スキルが破格の一言。これスキル1個でやって良い内容じゃないよコレ
・第2スキルは汎用性が高い分、スキルリチャージが長い。結構意識的に使わないといけない分、行動ルーチンを把握してたら高難易度攻略には役立ちそう
・第3スキルは良妻賢母コマンドと相性が良い。第2スキルと合わせてゲージを調整する事で第1スキルで完全回避が出来るぞ!
不便に感じたのは、火力スキルが1つのみな点とカード性能がやや低めに感じた。Qチェインを組んだらスターは結構出せるので、装備する礼装次第で差は付けられそう
今回は凸目覚め前の礼装を装備していたので、今度は火力系礼装を積んでみます時々藤丸と同じクラスになってあの人なつこさとか笑顔とかに惹かれるけど、一年後輩のマシュと両片想いしてると知って身を引いて、どうにか2人をくっつけるポジションになりたいって思う時がある。
は、初めてアニメ円盤予約して来ちゃった~~震える
>>782
鬱症状から免疫落ちて再起不能になる最悪な結果もあり得るのでそれでええんやで
ゆっくり養生しなされ…あー!王妃様に密かに恋する侍女になりてぇ!
>>782
精神を病む=ストレス過多=悪環境とは限らない
周囲も悪くないならあなたも悪くない責任もない
今は休め…>>782
某漫画家の引用だけど生きてるとどうしても死にたくなるガスが充満していく
それが一杯になるまで立ち向かわないって選択を出来たのは良いことなんだよ
今はガス抜きをして大丈夫になったらどう生きようか考えればいいのさ>>792
そうですそれが良いのです全てきれいさっぱり忘れましょうね。忘れられないと言うならケタケタ笑って差し上げましょうね、全てを無に戻します。忘れた頃にやらかすのはもうわかっているのでその時にはケタケタ笑いで強化解除するのみですガッツも対粛清防御も剥がしたりますわよッッッ!別にお洋服にとち狂うのは一般人の範囲だと思ってたのにこんなのまで晒してしまった…こんなところに入り浸ってないでサロメちゃんの続きをしてきます…ミ゚~ん何かある度に「ここやべーわ」と実感するのに見に来てしまう不思議
こうゆうやりとりを見ているのがタノシイ
>>798
怖いものでも見たくなっちゃう時あるじゃん
一度見たホラーやモンスターパニックが再放送されててショッキングな死亡シーンなのについ見ちゃう感じ>>799
あれだな、ジャンル変わったけどフォロー外さずにいる人の推し事に狂ってるのを楽しみにする感覚に似ている>>760
霊脈石が重要なプレゼントで、聖杯は強化アイテムだよ>>801
かなりまともな方だと思うんですが!?>>783
生
き
恥あわわ雑談スレは恐ろしいところですね
>>805
スレ民こわくなーいよー
みんな愉快な家族だよー>>808
何があわわだ!>>801
自分自身を俯瞰的に把握しているのはごく稀ということさトーマス私は普段の様子は元気いっぱいだけど心の何処かに闇や卑屈さを抱えてて人前ではそれを精一杯誤魔化してる女の子が大好きです!!(性癖開示)
>>787
わかる、俺はモテなくてもよい、推しカップルを後押しする立場になりたいなんの話だい?
今日はいい日だ。
よくてよ教でモルガンさんも来てくれたし。
いじりだして半年たった糠床で、胡瓜がとても美味しく浸かるし。
モルガンさんは胡瓜の糠漬け好きかな?>>817
妖精にとって食事は遊びの一種なことを考えるとおいしいってどう感じてるんだろうな…
夫からの献上品とあれば受け取ってはくれそうだけど。意気揚々とたのしく描いてたはずなのに(大雑把な)ラフ描き終わった終わった瞬間すべてのやる気を失った
助けてスレ民!やる気ってどうやったら出るの!!?!>>816
ゆめ
俺の性癖か......
そうだな、アルトリアだな。まずモルガンにお城を建ててもらうんだ。俺とモルガンとアルトリア達と一緒に暮らすお城。
お城では、アルトリアがご飯を食べたり剣を振ったりメイドをしたりアルトリアを狩ったりしてるんだ。ときどきアイドルや社畜になる子もいるな。
そんなアルトリア達と一緒に俺とモルガンは仲良く暮らすんだ。それが俺の性癖さ。
子供としてランスロッ娘ちゃんも欲しいな〜
夜は一つの大きなベッドでみんな一緒に眠るんだ。
もちろんえっちな事もするさ!思えば、オリジナルサーヴァントでアコロンを作り始めて三年余り。いよいよモルガンのキャラクターが明かされて設定面やスキル相性でもすり合わせが出来つつあるようになった
あと1ヶ月弱後に後編シナリオをクリアすればもっと色々わかるようになるんだな……>>824
デートの時に無表情な彼女を見て男側が(彼女、俺と一緒にいても楽しくないのかな……)とか思ってるのに、
女側はこのあとの展開とか頭が沸騰するくらい思考をぐるぐる巡らせてるとか大好きですね>>823
衛宮「ありがとう、そう言ってくれると嬉しいよ。シロウ呼びは避けてほしいって我が儘を聴いてくれてありがとう義姉さん。」ノッブ「お主らエッチなことしたんじゃろ」
ぐだ「ふぁっ」
沖田「な、なーに言ってんですかノッブ!?」
ノッブ「いやだってホラ」
以前
沖田「やりましたよマスターさん!!こふっ」
マスター「沖田さん血!!血!!」(タオル持ってきて)
沖田「すいません、ありがとうございます…」(受け取ってふきふき)
今
沖田「終わりましたねマスターさん!!こふっ」
マスター「沖田さん、はい」(タオル取り出す)
沖田「ん」(直接拭いてもらう)
ノッブ「距離感がおかしくなっとるし…」
沖田「あー!!!あー!!!あー!!」(転がる)セイバーオルタがモルガンに対してのボイスあるのになんで本家セイバーはないのか
今後本編で何か出番有るにしろ無いにしろ、そろそろいい加減セイバーさんから他キャラへのマイルームボイス増やして欲しい>>830
一部のセリフは章クリア後に解放、落ち着いて待て>>831
クックック…10年来の推しが復活する足掛かりを得た今日のアタイに隙は無いぜ…>>825
安心しろ、日本人はみんなロリコンだカキコの書き込みからどうしてああなったの?(困惑こんにゃく)
まあ我が王の台詞欲しいのは分かる。ズッ友だって前から言われてるランスロットと主従としてではなく友人として接したらどんな風に喋るのか早く見たい聞きたい
本編どころかイベントも出して貰えない謎の処遇な訳だし円卓達とかへのマイルームボイスくらいセイバーさんにください
>>844
イマジナリー項羽様を隣に展開してるから3次元だぞ>>843
ここはゲーム(二次)スレなのにそういう場違いな発言しちゃう時点でここのスレに馴染めないと思いますよ先輩>>846
15分・・・?らくがき・・・?
ガリョク(´・ω・`).;:…(´・ω...:.;::..ホシカッタ…(´・;::: .:.;: サラサラ..>>849
トリスタン(妖精じゃない)>>849
じゃあヘクトール>>849
コルデーさん>>849
魔じんさん>>849
アマデウス先着逃したか……
>>834
妖精騎士トリスタン七罪来たりて単騎チャレンジ、暴食の階層まで来れたのでコレで終了。ランサークラスのホムンクルス2体は流石にいやーキツいっす!
メイド・イン・ハロウィン礼装が1番ハマったので回復力特化させたら良い感じとの結論になったよ>>849
あんまり多すぎても描けないと思うのでここいらで切ります、少々お待ちください〜>>853
ガネジナコさんは多分ショタ以外のナマモノBL(どっかのネコでない)は無理だろうから
カルナアルジュナ兄弟の事故に興奮するほどの発酵度合いではないとみた
ただしアイドルイベとかで「そう!その目付きと距離感覚えて!ただし演技っぽさダメ絶対!これで発酵ガールズの黄色い悲鳴は"悠久なるバーラト"が独占っすよ!」的なマネジメントはする>>860
かわいい
いけてる
最高
もちもち
かっこいい
5よくてよあげたい>>860
充分すごいと思います まる>>825
プリヤグッズを買うときには親を泣かすこととFBIのお世話になることの覚悟が必要だと海外兄貴達が言ってた>>860
あれだけ細かいのをデフォルメに落としこめて、なおかつこれだけかわいいの描けるんだからじゅうぶんすごいと思う……!
自分も精進しなきゃな〜神絵師ばっかりですわ
ひと月くらいしか使ってない充電コードが壊れたのか、2年使ってる6sが壊れたのか…6sまだ使えそうだから使いたいのに充電反応しにくくなってる…たすけて…
石と種火がもらえるぞ!>>869
あんたに言われると何も言い返せねぇ......>>869
でも崇が、きのこに人生ごと課金せなぃはないんだぜ。種火が大量に貰えるのはいい。
問題は使う相手が来てくれないことだ。>>875
そのかわりスキル2つが攻撃強化系、固有スキルに狂化、宝具にバスター強化と火力に尖ってるいかんな、向こう(6章スレ)行っても雑談スレのノリになってしまう。
>>874
新鯖引けばいいじゃないか
それとももう全員分引いたか妖精騎士トリスタンが好みにブッ刺さってしまって非常に欲しいのだが、彼女の魅力を説明するとなると非常に高度な話術が必要な気がしてならない
いや、ちゲーんすよ、あの無邪気さだけじゃないんですよ
いや…、違うんすよ、確かに第三再臨は好きだけどそういう趣味じゃないんですよ…
あれ引っ括めてひとつの存在なのが良いんですよ石も来たしよくてよする
よくてよ10で妖トリ狙いで引く>>886
妖トリもグリマルキンがあるから割と残ってくれるな>>890
Wマーリン、鎖に縛って連れてっていいよガウェ子さん>>890
分かった、アルトリアとモルガンの美人姉妹を呼んでくるねマーリンが妖精騎士ガウェインと伊吹童子にサンドイッチされて羨ましい構図と聞いて
うちには一人もいないや>>886
耐久線に強いアタッカーといつイメージがある。
だから、Wマーリンより、マーリン玉藻の方がいいかもしれない。(玉藻持ってないけど)>>890
ダブルモルガンしたいと?大成功2倍、あんまし体感したことがない…
赤い靴吐いた女の子・・・・・・
・・・・・・フンフンフフンフーン>>904
だ か ら 靴 を 食 べ る な>>903
モルガンとガウェ子はもう育てたけど今ようやくトリ子が引けたからウキウキで種火入れようとしたらね……これだよ
とりあえず踏んだんで建てます>>881
そして、中々良い火力の宝具
↑…コレは寧ろ、最大HP値up &CT短縮が本体
※単騎駆けの場合……
・S3でNPを溜める
→宝具発動、CT短縮-1
→宝具QAでチェイン、再度NP100%に
→宝具再発動、更にCT短縮-1
→以下繰り返し。スキルマで高回転
→指令紋章で補助れば、更に大回転
→&プリズマ礼装で、更に超回転…>>893
妖鳥は鹿の足の妖精だからそもそも靴は履けないんだ………こんな現界じゃないと靴も履けないし、靴を作って貴方にあげるわ♡もしてくれないぞ>>901
私もそうしようとしてるけどアサシン枠だけ決まらないんだよね
他は引けてないだけなんだけど
みんな好きだけど特別にこれってのがわからない初めて建てるんだけどジャンルみたいなところはFGOのままでいいのかな?それとも型月全般?
>>912
エレナガチ勢じゃったか…>>918
サンクス、建てます建てたので問題無ければ承認お願いします
>>920
しかも直前に呪力ゼロのバグキャラが出てくるというガバっぷりホワイトデーガチャで☆4プレゼントでもらったばっかのキルケーが三人連続できた私の話をしましたか
>>922
ランスロット「どうか正しき道をお進みを。」(ゆるいお財布を取り上げながら)すり抜けだけでめでたく宝具5になったモーさんのことは大好きだよ…
次のぐだぐだイベントはノッブとジャンヌと卑弥呼とダヴィンチちゃんのパーティーで英国に行こうぜ!
>>928
いや〜……ね?
念願のトリ子が引けてね、舞い上がっちゃってますねこれは(他人事)>>930
アイツは金じゃなくて友情を取るヤツだからな>>935
ものはいいようである>>926
奴は星5よりも確率が低いし、同じフレンドポイント召喚から現れる星4セイバーよりも確率が低い……まさか、噂に聞く星6のサーヴァント?>>925
ストーリー限定だからすり抜けも無いし、今のうちに貰っとけと受け取ったアシュヴァッターマンが直後のクリスマスイベントでピックアップされて1枚当たり、
翌年のバレンタインガチャからもやってきたって話をしてもいいですか?(全部話した)
スト限にも穴はあるんだよな……>>937
別の世界線に生きているマスターが使役しているサーヴァントを使っている際に生まれる何か>>937
戦闘時の一時召喚の際に出すサーヴァントが消える際に残すリソース
フレンドポイントはあくまでゲームシステムの名前
これならどんなカルデアでも持ってない鯖が出せる理由になる冷奴が冷静に見えた私はもうダメだね???
>>921
そ!う!だ!マーマの名前は美代子!
な!ま!え!はみよこー!フレンドだとフレポは25だけど、ゲストサポートを選ぶと200もらえるんだよね
>>942
シャツ「悪くないシャツ生だったぜ…」>>947
だがバスターシャツなら、頼光さん用の在庫があるから大丈夫な筈!>>922
私もエミヤがかれこれ8人きてるわ…>>922
1回目のバニ上PUの時にバニ上と一緒に剣スロが初めて来て、キャストリアPUの時にまたしても一緒に来て宝具5になった弊カルデア>>956
力を入れたらおならをしてしまったの……?いわゆるFGOの人権鯖が外部から得られるものはフレポのみなのでフレポ=人権だよ
友情こそが人を人たらしめると思うとなかなかに胸が痛むよ>>942
シャツも本望だろうよ>>960
角にぶつけて死にそうな豆腐 来たな>>964
ウチだと塩麹とネギをかけたり、シラスと醤油とかだなあ>>954
パァンッパァンッ>>968
士郎、藤ねえが錯乱してる。
なんか美味い物作ってあげて。>>967
知ってる、人斬り抜刀斎の幼名触媒を用意するには金とコネが必要で、フレポとは後者かもしれない
>>973
人権サーヴァントとは働かせすぎて思わずサーヴァントが人権を求める事を言う>>976
農林水産省のハジケリスト来たな
もうこの国はダメかもしれない>>976
そうか>>975
妖精に来てもらうようお願いするなら
砂糖とかお菓子を備えるとかでもいいかも
古来からの妖精にお願いする方法だ今度ジェーンの映画やるのね
YouTubehttps://youtu.be/i3lhREXSJio
石が足りない...あと大神殿を170回くらい回れば石30個...
>>983
今日は一応12個貰えたぞ!>>984
俺はカツオ節無しで生姜をのせる>>992
無印EXの時はもうすこしシュッと細かったような気がする>>989
なぜぬをただと思ったんだ………?離別のぐだマシュ
>>993
聖堂教会の皆さんを総動員するのよ!意外な事実
牧場物語
円卓議決開始
Fate/Grand Order雑談スレッド2397
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています