雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2394
https://bbs.demonition.com/board/6915/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6866/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp乙
雑スレアーマードコアですかね?やっちまったァァァァァァ?!
(妖精と打つつもりが傭兵と予測変換しちゃったスレ民)>>4
「妙だなこの段ボール。バーコードが無い。さてはアキレウスか?」>>6
(ダンボール状態で背後に回って首トンする音)建て乙
>>4
(エロ本を置いて近くにクレイモアを設置する音)朝から閃ハサとシンエヴァ2回目見てたらTLが次々6章前半クリアしていく産業
土曜に仕事があるとマジで時間たんねぇわちょっと平安京でバベッジとせいしをかけた闘いついでに妖精騎士トリスタンの性能テストした結果(誰が聞いてるんだこれは)
オリジナル鳥持ってないからあんまり知った風な口きけないけど、基本的にオリジナル鳥を妨害よりに再構成した感じかね?ワンタッチで強化解除出来ないのとデバフ解除出来ない代わりにスキル封印宝具封印は強いネ...あと妖精吸血で宝具発動を防ぎやすいのもある。コマンドコードはバサランテの呪い付与があれば便利かな?優秀なデバフアタッカーって感じか。エミヤオルタとの相性良かったよ。つーかエミヤオルタと相性良くないサーヴァントの方が少な(ry>>5
それ紅い弓兵じゃないか!>>4
(試し撃ちとして、段ボールに向かってガトリングガンをガトガトガトガト撃ちまくる)建て乙
>>4
(その後、機を読んで戦場に殴り込む音)>>15
兵士「なんだ……ただの野生のアフリカハシリダンボールバコか……」6章前半をクリアする
↓
後半はまだかという思いが強くなる
↓
しかし体は闘争を求める
↓
アーマードコアを買う
↓
アーマードコアシリーズの収入が伸びる
↓
フロムが新作を作る
↓
きのこがフロムの新作ばかりするようになるエルデンリングもきのこやるんだろなって
>>11
モルガンとの相性もいいぞ!もっちーを加えて絶対呪い殺,すパとか組めるかもな!>>17
フロム新作出るんだよなあ……>>19
もしもし鴉さん?>>19
真昼間からヤクやってんじゃねーってば。>>19
???「その報酬も含めて色々聞きたいことがあるのだがね」荒んだ裏稼業傭兵が街角の酒場でマタ・ハリさんとロマンスする話を下さい。後に敵対するコテコテのやつを……。
YouTubehttps://youtu.be/dfNVU6TR6xk
とりあえずCM見ない?>>28
意外と短い傭兵期間モルガン狙いでよくてよをお願いしたものです!!ありがとうございました!モルガンは来ませんでしたチキショー!!
でもトリスタンちゃんが沢山来てくれたので爆死ではないです!!>>32
政治的な目的じゃなくて個人的な理由で色々やってるからテロリストよりもタチ悪い存在だぞ。>>26
オベロンのCVは豊永利行さんみあるな、コメ欄見て気付いたパンツのことを考えてたらRequiem3巻が待ち遠しくなってきた
>>28
最強っていうか最悪かと。
魔術師にとっては致命的な起源弾
しかも、それだけは外さないとかいう魔術師絶対殺スマン>>42
つまり……そういうことでございますね?>>43
トリちゃんそんな性格何ですね並べてみたらきれいでかわいいかな?って思ってトリ子ちゃんとあるもうひとり描いてるけど、
個人的にトリ子ちゃん宝具重ねたいから願掛けもこめて、
単独PUまでに完成しないかな〜しかし間に合わん物量だな〜〜〜?
って頭抱えながら作業してる、いま下書き終わって頭冷やすために休憩中>>38
支離がよくわからないんですがとりあえず現役JCのふんどしあげるので静まりたまえ、静まりたまえ>>53
ガラテアが靴も作れたことにちょっと驚いてる妖トリスタンの宝具ボイスの変化いいよね
ざぁこざぁこが私みたいな雑魚にたおされるなんてって変わるのマジ好き
可愛すぎるこうきまぐれに殺されたい>>54
ピックアップ2も引きたいし我慢だな>>54
お前ら大概にしろww お腹痛いww現時点ではザマァ系っていうよりはどうしてこうなった……みたいな印象
>>61
育ててわかったけどざまぁとはちょっと違ったかも>>62
そうなるよね…
これも踏まえて後編が楽しみすぎる
なんだろ…なんか可哀想な子に見えるからひどい目にあうのは確定だけど救われてほしいそういえばYouTubeで劇場版キャメロット後編がちょい見れるって話はもうされたんだっけ?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Qntog9-i6jo
バンシーと聞くと黒いユニコーンとリディしか出てこない
>>67
異聞帯も汎人類史も円卓だいたい天然だからトリ子ちゃんには強く生きてほしい>>41
後編待ち>>66
どっちも人でなしだからな
正論と甘言は言っても人の為になることはそうそう言わないさじゃあ言うけど
妖精円卓の騎士ガウェインは以前ロボの真名候補で出てましたよね。>>80
それはバンクシーなあスレ民!七周年で石もらえるから今ちょっと引いちゃってもいいときづいた!!
バンシーってグランブルーの可愛いユニットのことでしょ?(先導者感)
>>89
せめて10連だけにしときなさい
希望は星のように輝くがそれを見るあまり足を掬われてはたまらないからな!>>91
それはハイジ
マシュー・ホプキンスの役職じゃなかったかな……>>91
それハイジ>>92
これは新しい夫を囲いに来てますわ
おめでとう>>92
おめでとうーーーーーーーーー良かったな!!>>92
おめでとう!!おおぅ、またIDかわっとる……
なんでじゃ、いつもは数日と言わずめっちゃ維持できるのに>>92
良かったな。お祝いにエクスカリバー送ろう。そういえばミッションは後編までの1ヶ月に開放ということでいいんだろうか?
>>92
おめでとう!>>106
リャナンシーは取り憑く相手に利益ももたらすけどバーヴァン・シーは害しか及ぼさないね俺の脳内でバンシーとバーバンシーとキキーモラが何故か混ざってしまう。前半二つはともかくキキーモラどっからでてきたんだよ!(ヒヤシンス)
>>111
相棒!!新しい大陸へ向かう勇気だっ!!>>117
無理と決めつけるな!両方当てちゃいなよ!>>113
シャナでした
後にドナートが実在の人物らしいのを知ってめっちゃ驚いた>>122
(そのきのこの山を全部もらう)>>122
しかたない私からはカントリーマアムを…
マアムを…
いやだ!誰にも渡したくない!俺だけのものだ!
お前たちには誰にも渡してなるものか!>>121
それやると悪徳が積み重なりそうでなぁ……。わたしはよくてよでスレ民から奪ゲフンゲフン分けて貰った運を信じるよ。>>113
リャナンシーはリァノーン・シーだから吸血殲鬼で出会った人も多いかもねと言おうと思ったけど2001年発売だったわ最近だしよワグナス後輩>>125
まあ世の中には担当アイドル1人出すのに50万使った人もいるわけだし……>>117
今両方がPUしてるから今の内に引けばどっちかは出るんじゃないかな?
保証なんて出来ないしする気もないけどね!>>128
呼札でトリスタンきたからガウェイン単独のときに続きするね。
夜にまたよくてよするからよろしくお願いします。>>121
よくてよ募ったレスの時間とガチャ報告レスした時間、その間にある石を購入した証拠のメールを見せればいいの?(曇りなき眼)ところで生放送見てないから知らないんだけどなんでオベロン氏はマフィア梶田の子供とかコラボレーションとか言われてんです?
>>135
兵力に置き換えたらそれもうほぼ不退転の特攻なんじゃがー!>>139
梶田さんの話を聞く度毎回思うがもはや本職何なんだよアンタ>>135
アヴァロン後編ピックアップ1.2「待たせたな」
周年記念「俺を忘れてもらっちゃ困る」
キャストリア復刻「なんかごめん」>>136
アグラヴェイン……>>146
フリーライターだった気がするが、記憶間違いでマルチサブカルチャータレントだったかもしれんまぁ後々あの仮面の低身長推定妖精仮面騎士も来るだろうし、ペース配分考えて石のやりくりしましょうネ
個人的にはあの仮面の騎士が先に来ると思ってて計画が少し崩れたんだけど>>143
声だけならリチャードとモードレッド(プロトタイプ)もいると聞いた(※CV.桑島さんの旧モードレッドではなく)>>144
なんで???>>154
オリュンポスの神々のことかー!!>>151
もうイベントの度にだいたい阿鼻叫喚だし、新規無しの再ピックアップでもわりと阿鼻叫喚>>155
なんかえっちぃ>>155
なるほど自分姦………興奮しますね、どちらが攻めですか?よし。じゃあ
ちょっと自分も、試しにやってみようかな
よくてよ教…(初挑戦)
「18時迄に、よくてよ50、11連」>>161
量産型ロンゴ♡ミニアドが宝具です?>>165
スト限なのか!?今、女体化自分と紆余曲折を経てイチャイチャ(オブラート)する話をしていませんでしたか!?
>>165
このタイミングで闇鍋突貫かあドゥムジー!実装されてくれー!羊形態でーーーー!!!
でもメイン除いたら1番阿鼻叫喚させるのはぐだイベのガチャです。星4がひけねぇ!!!(隙自語)
>>162
妹に生やしてラブラブえっちしてモードレッドを生むくらいだぞ? お前の考えは正しい住民税一括納付気持ちイィィィ!!
2桁万円一括で払う快感を初めて味わったけどこれ凄いね!!でも雀の涙なボーナス9割吹っ飛んでPU2どうしようと頭抱えてるよ!!オベロン欲しいです>>165
はっやーい!早速行くわよ!
狙うは虚数。次点でベディ卿とジャガー師匠!>>177
ヘクトールに作戦中にいっぱい頑張ったぐだに「いい子だ」って頭撫でて言ってほしいし
深夜の食堂に潜り込んで夜食を漁るぐだに「マスターもなかなか悪い子だねえ」ってにやにやしてほしいです!>>177
それはいい/悪いことして言われるやつですか?
成し遂げて/失敗かまして言われるやつですか?
散り際に俺/私を置いて先に行く事を死にそうな顔で同意/拒否して言われるやつですか?
R15や18な場面のやつですか?
全部くだちいアルトリアさん(お、手持ちのスターがやや少ないですが運良く私のバスターにスターが片寄りましたね これなら十分クリティカルが狙えそうです)
モーさん「直感!」
アルトリア「あっ」
モルガンさん「なんかとっちらかったからスター集中で私が貰うぞ」
スターが少なくても運良くアタッカーのカードにスターが片寄ることあるじゃん?
欲を出してスター獲得スキル使うじゃん?
再分配されたスターが散らかって結局クリティカル率下がるってことありません?>>154
こ、こ、このハゲぇぇぇえええええ!!!>>180
スター獲得スキルを使っても元からあったスターの割り振りは変わらなかったと思う
それはモードレットのスキルにBスター集中がついてるから再分配されたんじゃないかな>>177
うちの子はよくいい子いい子するよ
おれはちょっと遠慮したいかな>>177
聖女様「良い子にしてなさい。い・い・わ・ね?」
ってドスの効いた声で睨み付けられたいです!>>177
好きな子にはいい子だねって言いたいです
いっぱいいっぱい褒めて褒めて甘やかして、自己肯定感いっぱいになって屈託なく笑えるようになるまで言いたいです>>177
英雄に憧れことあるごとに自分も戦場へと連れて行ってほしいと頼むもすげなく断られる少年
そんな時少年の住む村も戦火に飲まれ母を亡くす
戦場の悲惨と死の恐怖を知った少年は最後の戦いに赴くアーラシュにその行く末を知り彼を止めようとする
彼の決意を悟り彼に何も言うことはない、うつむき歯を食いしばりながら涙を流し己の無力を嘆く少年
そして彼は彼の頭を無造作に撫で言う
「いい子だ」
これだ>>173
自分も内心でなんかちょっと似てるし、並べたら色合いきれいかな〜
て思ってたので同士がいてくれてうれしい……線画します>>181
あの時落ちてきた光が昇っていく……
CV松本保典さんの鯖はよぅなるほど!
たしかにシチュによって変わるな!
でも色々考えた結果悪い人にはいい子だねって言われたいし、いい人に悪い子ねって怒られたい!
特に王妃様に言われたい
急に抱き締めたりして得意げにしてたらキスされて悪い子ねって言われたい
戦闘のとき、無茶したのを悪い子ね…!って泣きながら怒られたい
ここまでかいて王妃様を泣かせるとか許せないなと思ったので今のは無しにしてください>>160
未達成とは、残念…
(時間帯と要求数をミスったかな)ちょっと流れ無視して確認したいけど、このスレ2394じゃなくて2395だよね、私の気のせいじゃないよね?
>>192
わかる
「舐めてると出すぞ」ってなるわ>>177
キャスニキ以外だったらオデュさんに旅の終わり、カルデアから去るときにに「よく頑張った。立派な冒険者だな、マスターは。いい子だ」つて頭撫でてもらって退去してもらいたいです!幼女に舐められて興奮するのは一般性癖ではない
二次元だけだと気付こう>>192
似たようなことされて、吐き気ではなく固まったことあって、そのあと少しして「俺社会的に終わった…?」とか呟いた、俺を呼んだな!(呼んでない>>205
があああああああビッタンビッタンビッタンビッタン>>177
上姉様に「……悪い人」って蔑むような目で言われたい>>207
生きる活力と楽しむパワーが高いのが
ローマポイント高いんじゃないかな>>211
そりゃリアルでブチャラティされたら困惑もするでしょうよ>>213
HAHAHAHA
こんな変態どもが雑談以外にいるわけないじゃないかマイケル!>>213
此処が雑談スレだ。ようこそまあ幼児特有の乳臭さというか、匂いはあんま好きくない
ここは雑談スレ・・・
カオスでマッドなワンダーランド・・・
立ち入るなら自前の狂気をお忘れなく・・・>>177
私の推しはモリアーティ教授、キアラ様、エルキドゥです。
モリアーティ教授とキアラ様には「悪い子だ」と言われたいし、エルキドゥとキアラ様には「良い子だ」と言われたい。>>222
今年になってから雑談で学んだ最も有用な知識かもしれない>>223
いや、なんか物理的に舐められると勘違いしてそうだったから・・・
あと、こういうのが可笑しいのは理解してるから安心してスレ民の推しの妄想シチュを聞きたかったのになんでメスガキの話になったんだ…?
メスガキといえば妖トリスタンの宝具のざぁこざぁこの♡ついてない感が好きです>>226
今は円卓配信でひとが減ってるからマイルドよ
ご新規さんも安心だわね>>228
いつもより人が減ってるから濃度は高いと思う>>226
まぁ、基本的には温厚でマナーはいいです。
紳士的に、推しとかお尻について議論して、
ネタバレ禁止期間の喪が明けたらもっと酷いことになります。新規さんは新規ですって名乗ると砂糖を前にしたアリ、石を前にしたマスター並みに群がられるので
しれっと会話に混ざってるのが吉なのだな>>229
そりゃメスガキなんて高嶺の花だからな。
仕方ないねキルケーで「良い子」って言われるシチュエーション想像しようとしたけど「おうヨシヨシ、良い子にしてたかい、ピグレット」でただのいつものキルケーだった
>>226
まず推し鯖を言いなさい
皆でヨイショするから>>238
残りの一割どこだよって書き込もうとしたら全部で十割になってる!えらい!>>241
分からないが、予備として>>241
たまにFGO関係無い話が盛り上がるじゃろそれ>>243
ここは雑談と他作品に支配されてフレッシュな話題もネタバレスレと生放送スレに奪われてる状況だからな。
3%になるのも仕方ない>>249
マーリン好きだよ
顔と声がいいからね>>249
ほうほう。今、どこまでかな?
マーリンがいるなら、モルガン引くといいぞ。
バーサーカーだし、強くて可愛いから困らないぞ左手に眼鏡とおっぱいを盛ってから半月くらい経ったのか……
>>251
18越えてても学生なら売ってくれなかったりするぞ!>>255
全員が全員身も蓋もないこと言い合う千里眼組の関係性良いよね…>>250
受けてやるよボンクラぁ!
つぶあんとの永遠の別れは済んだか?>>250
俺はこしあん派だ。マーリンがアリトリアに「良い子だ」ってからかい半分、本心半分で言いそう
でもマーリンが「悪い子だ」って言う場面を想像しようとするとなんかバッドエンド的な雰囲気が浮かんでくる不具合つぶあん派とこしあん派の戦いが勃発してる
どっちも美味しい、あんこに貴賤なし
えっちゃんもそう言っているぞ>>260
18歳未満(自称)なパイセンの後輩が月姫R買えるわけないですよ、歳を考えてくださいパイセン>>263
まあ、一応どっちも好きだけど、どっちかを押し付けてくるような過激派には抵抗するよつぶあんとこしあんで戦争おきそうなのでうぐいすあん置いとくね
>>254
ストーリーに追いついてます!
モルガンさんは…ご縁がなかったようで…(白目)
アーサーとオリオンがいるので何とかなってます>>264
ちなみに現在の法律だとざっくり言えば「18禁作品を子供に提供した大人が悪い」という結論になるように組まれている
やるせねぇ…
まあこの話面白くなる気がしないので>>273
鳥取と島根のTBS系テレビ局>>269
告白も自覚もしてない状態を付き合ってるとは言えないからNTRではないかなあ(個人の判定)>>273
ここのことだよ
ほらURLをご覧よ>>273
ワンピースの単行本でおだっちが質問に答えるやつ>>280
「寝てから言え」ってやつか暑すぎない?溶ける
広告で一番被害にあったのは歯茎の広告みてレジライだ…って思ってしまったことかな…
>>274
他のスレや渋など他サイトにあげてる人もいるけど、ここだけにしかいない人も地味にいますよね
流れが早い時は追っかけるのも難しかったりするから、自分も見落としてる絵とか色々あるんだろうな…となります>>269
ぐだマシュの場合
特に公式基準に近い場合
「恋人にはまだ早い」なので
第3者と付き合い始めた場合,どっちにも当てはまらないし
そこから無自覚だった恋心を自覚して静かに失恋するか,新たな門出を笑顔で祝うのが自分のぐだマシュ解釈だな
結論:公式に近い基準の場合,「寝取り」「先に好きだったのに」のどっちにも当てはまらない
そうでない場合,「付き合ってる自覚があるか」「恋愛感情はあったか」が肝だ>>267
推しのデッドエンドは「お前も私を殺.してくれなかったか」と悲愴な眼差しで推しが俺を看取ることになりそう。朱槍の持ち主にも、推しを殺.せる者にもなれなくてすまない……(想像しただけで泣ける)>>272
ぶっちゃけちゃんとした相手ときちんとした交際を経てならば
影ひっそり悲しんだりとかもしつつも祝福する側に回るよね
相手との生活で涙を流してたらその瞬間なり振り構わず凄まじい勢いでカッとんでくるだろうが>>281
フェイスレスは基本的にそのジャンルの代表例として出される男なのでおkBSS
ボインでセクシーなサーヴァント>>291
横リンボ?(難聴)>>280
秒速の貴樹……でもないな。あいつら、自然消滅だったし。>>294
フェイスレスってそんな話やったんか…>>300
どっちもめっちゃ号泣しそう>>301
よく言ってもフェイスレスの知り合いA止まりやな、フェイスレスフランシーヌお兄ちゃんの三角関係とは別の点で横から飛んできたタイプ。またの名をサブヒロイン、攻略不可ヒロイン枠。>>305
姉妹喧嘩になるわ。今日初めてネコと和解せよの元ネタの神と和解せよの看板見た
>>305
私の方が先に好きだったのに!を持つヒロインズ。つよい(確信)…イリヤは見て…なかったよね…?>>306
リンボ界隈で見たな…>>305
アイツがやってたのは「走り高跳び」だろフェイスレスとかいう恋愛の定義を語るに持って来いのキャラ。ただし、本人の恋愛は破綻してる
>>316
口の悪い女の子が好きでね。ただし、容赦なく相手と殴り合えるくらいの立場も混みで。>>306
「みんなおすすめした時には読まなかったくせに……!」はよく見ますね
巨人とか鬼滅とか>>314
ネイトパパンに聞けばいいのか!
こうしちゃいられねぇぜ!>>316
ガウェ子が好きな絵師で色々ドストライク>>321
他スレの認識汚染をここでも広げて差し上げましょう。
ガウェ子は白鵬、もしくは範馬勇次郎と身長体重が酷似。ガウェ子を抱きしめるということは白鵬、範馬勇次郎を抱きしめる行為と酷似しているのです。ガウェ子をお姫様抱っこできるマスターを呼んでこなきゃ
ガウェ子もトリ子もモルガンも
マイルームだけで妄想が凄い捗る良いキャラしてる>>316
ガウェ子
ガウェ子
ガウェ子>>327
ガタイが良すぎる感じは有るな
いや嫌いじゃ無いだろうけども>>324
パンツは常に新しいものにしとけ。>>324
俺には無理かもしれんから応援よぶね
国際救助隊応答求む繰り返す国際救助隊応答願います>>316
ガウェイン
井上麻里奈、ケツとタッパのデカい女、あの性格、どれも好きです。>>324
部屋に黒い悪魔が現れたんか?>>324
ちゃんと12時には寝なさい>>333
そんな3の数字がゾロ目のレスでガラティンポって…
自分のファンにファンであることにつけこんでグヘヘはナイトとしてどうなんですかねぇ…?>>338
ガラルガウェインとトリスタンはよかったもんな>>333
好みのタイプは肉体年齢が歳下、って言うけどそもそもガウェイン卿何歳の状態で現界してるんだという疑問>>341
他作品スレで聞けばより良い回答来るんじゃね?>>316
妖精ガウェイン
実装された時点で、もう彼女しか見えない>>344
あの子の大きさ以上のカップとかまず来ないだろうなhttps://demonition.com/blog-entry-50318.html
めろん22さんの過去絵的にガウェ子は割と抑えてる方というさすがにリップの方が大きいか…
>>316
圧倒的ガウェ子で
体系、口調、性格どれをとっても素晴らしい…
そもそもFGOをやめようかなって思ってたところで
記念ムービーに出てきてつなぎとめてくれたのがこの子なので…そういう意味でもトリ子ちゃんの喋り方が好き
愛らしい方向の見た目とのギャップがキュート>>352
これは人類史にとって非常に有意義な研究資料ですね>>341
そこに
スマホが
あるじゃろ?DL記念☆4配布ください、2体選べるセットでお願いします
>>356
期間限定も頼むぞ
あと星五もなー>>354
劇場版キャメロットで円卓の騎士達と仲直りの証としてみんなで1つのラッコ鍋を食べた時の感動シーンが目に浮かびますね…星4配布が来たら迷わずトリスタン(妖精じゃない)を選ぶわ!
>>365
トリスタンもそこそこでかいぞ。多分ランスロットは貧乳>>364
妖精トリスタン普段から残虐なんじゃ…
普段ってのが素って意味なら素が分かんないからそうかもだけど
限定星4交換きてくれないかな…水着マリーがほしいの…2部6章前半終わったよスレ民
つらい…すごく色々つらい>>352
トリアージXの狭霧友子と同じサイズか。おそらく同じサイズと思われる双子の姉の戦闘服が上半身ニップレスだけってあの発想力凄いと思う。>>358
ガウェインはワンコ系の健康的なえっちさ
トリスタンはギャグキャラが不意に見せる流し目的なえっちさです。(真顔)>>367
1つの指標として有効活用していきたい所存>>368
まあこのイラストも依頼絵だから一概には言いにくいところではあるんだがな……モルガン!ガウェイン!トリスタン!
汎人類史のマスターの財布にジェットストリームアタックをかけるど!!そもそもFGOのキャラはトップとアンダーどころかスリーサイズすら出されてないから目測でしかないのだな
そしてそれをイラストで考えるとか、アンメアの身長差をイラストから判断するくらい誤差が生じるガウェみんが欲しいのに来ない病気にかかってます。悲しいのでトリスたん育てます
>>360
自分は甲田作品の雰囲気がする
明るいいじめっ子が悲惨な家庭環境抱えてたりいじめられっ子が弱い立場なだけで性根は結構下衆かったりな……>>371
おいで……専用スレにおいで……大丈夫、俺もいっぱい悲鳴とか書き込んだから……>>375
言うて読み終わった本を読み返して楽しむことはあっても読み終わった後に持続的に楽しさがあるかと言うと違うからなぁ…
ゲームとしての楽しさを見出すなら何かしらの周回ではないコンテンツを常備するしかないがそれもないしぐだ子ちゃん主人公の少女漫画が見たい
高校生向けのアダルティのじゃなくてちゃおとかりぼんみたいなぐだ子ちゃんが変な学校にいってひっかきまわしつつ恋愛もサブである感じのがみたい
こう…エリートジャックみたいな…>>375
fgoのシステムでシナリオが伴い結果はサクラが証明してるから
さらにシナリオ大事にして完結目指してくれるだろう>>380
トリスタン「ポロロン、私は妖精です」(背中に奇麗な羽根、触角をつけながら窓から飛び降りて滑空していく)
だめだ絵ヅラが面白すぎる>>380
妖精のイメージとおりふわふわしてるもんな……>>375
自分逆に本編はやる気出ないからイベだけやって二部に行けてない人見たから色々よ色々
まぁその人妖怪仲間で本編には妖怪出ないのが理由だろうから平安京には妖怪たくさん出るぞと発破かけたけど>>386
年に一度のエイプリルフール……そんなイメージで生きてきたけど実はここ10年は毎年アニメ化されてたりゲームが出ていた事実に気がつく。
思えば劇場版らっきょから何か始まった感あるよな……。>>397
弓ランテを盛ったら介錯してくれと宣言してるからな>>380
人間が妖精かって聞かれたらどちらかというと妖精よりの人間って答える>>397
これは鋼鉄の理性ですわ>>395
マックイーンとスズカに盛るとスカーレットが捻れ狂うからな今更だけどグラカニを観てきましたわ!やりたい放題ですわね!!最高でしてよ!!
>>402
(あなたは知りすぎたようだ…)>>401
ガウェイン、ガレスの兄妹はそんな雰囲気ちょっとある。ガウェインがガウェインを見て笑顔になってガレスもあれくらいになればいいといった
背なのか胸なのか力量なのかめろん氏の腹筋と太ももに興奮している私にとっておぱーいの大きさなどは些事……
ガウェみん欲しかった>>395
盛れる娘は盛るけど
ジャックちゃんや結月ゆかりさんなど「ない娘」は盛らないからな
もっとも太ももとか腰とか尻とか可能な限り盛るがなんかさっきフリクエ周回で違和感あるなーと思ったらマップBGMから戦闘BGMに切り替わらずバトルスタートしてた(BGM有宝具も反映されず)
再起動したら戻る系ではあったけどああいう一回きりのバグは報告必要か迷うストーリー終わったけど、全く関係ないんだけど………ぐだマシュの結婚式が見たくなりました
>>375
本編が一番いいんだけどイベントはイベントで楽しいんだ。>>413
了解!!>>420
(竹刀に取り替える)>>420
ただの打撲になるじゃーねーか!>>413
ピックアップされたらよくてよ教でみんな許すさ(´・ω・`)(色々と渡されたから全部試せばいいだろ…)
>>416
だ、だけどマシュは後輩だから、嫌いじゃないけどぐだ男との結婚式は違うというか……婚姻届の保証人としてサインはするけど!キャスニキが「来い!右手!」って言ってるのに左手が来てるって言われてからそれしか頭に入らなくなった
>>397
それはそれとして太腿は盛る>>432
敵モーションを第一で考慮されているとか?>>426
これが俗にいうGNパイプ椅子って奴ですか?>>413
お前は早過ぎた。>>440
爆弾テロかな?>>437
本編が始まったからマシュを紹介!>>452
どけ!俺はお父さんだぞ!(グルグル目)
アビーお母さんとは相性悪そうだけど健やかに育ててみせるさ!>>437
エレナさんの方ではないけど、火傷特攻クーフーリン。
これにハニーレイクを付ければお手軽に特攻火力が得られるゾイガウェ子使ってるとお嬢様部が頭をチラつく
>>437
星出してくれる仲間募集角があってラヴィニアよりも後に実装された
そうか妖精ガウェインはラヴィニアの妹だったのか
妹ができたよ!やったねふぃー、ストーリー終わったー
結局リンゴ食わなかった、600近くあるのにこういう時に使わなかったらいつ使うんだって話よね特定覚悟だけど
雨と雷がシャレにならないヤバさじゃあ…
数回数秒間停電しよった…
充電器のプラグ抜きました>>466
カーミラ見ての発想だから当然の帰結というか>>460
乳が溢れそう>>460
千代女もこういう衣装好きそう(風評被害)>>437
キャスニキこんな感じ
ミニクーちゃんは趣味、バニ王は三枚あるArtsに(三枚構成のと相性〇)、NP獲得UPと、ダメカ(槍ニキも相性いい)、Busterにはクリ威力UPで敵を倒す!味方に星だしがいないときついのが難点さてフレンドから新鯖借りて遊ぶかとフレ見てたらここで見覚えのある名前の人がトリスタンをレベル100にしてた
というかトリスタン率たけーよ、ちくしょう……>>478
永久モツクチュ刑されるのも頷けるな・・・!>>460
吸いたい(キリッ)>>437
巴さんはバスター強化と火傷付与つけてますねぇ
村正はヒロインの令呪とかつけてますガウェ子もトリスたんもめっちゃ欲しいけど
直感教に入信してるのでビビッと感覚が来るまで我慢してる
爆発しそう>>480
ああ、汎人類史トリでもいいぞ11連したらモルガン来てしもたが、このモルガンは異聞帯産モルガン…よね?
>>476
性癖じゃなくて股間取り出す方だと思ってたわ ...>>488
男の娘の扉は開いてるようで開いてない状態でケモナーの扉は私にはまだ早かったようでfgoでいろんな扉を開かされて分かったことがある
属性ではなく、シチュで良さは決まる>>494
同じワンコ系だしな
胸は全く似てないが>>494
体型はカーチャンの方だよなぁ
あのカーチャンはソフトSなバブみ肉食だけど>>486
まぁ痛々しすぎてね……
エロいとか考える暇もなくもう大切にしたいまだストーリー進めてもマイルームで突っついてもいないのに何故こんなに気になるのか、妖精騎士トリスタン。
ーーーレベル150ぐらいにしてぇ。>>503
キャメロットの頃にもサー・ベディヴィエール何するものぞ、とか言ってたんだよね
セルフオマージュかしらねんどろいどキャストリアの予約は6/16の21:00までだぞ、スレ民
https://twitter.com/gsc_kahotan/status/1404045895839019009?s=21>>506
出 禁 で ち>>437
礼装 :凸プリコス固定
宝具回転・自己生存 を重視した構成…
(宝具5=ダメカ1500 の、弊デア蘭君だからこそ取れる戦法)この先、キャストリアピックアップガチャって章ガチャとしてあるのかな?
>>499
ミトカーチャンとパパンの濡れ場は正直言ってエロかったな…
24日間ブッ続けかぁ…>>510
まあ、予約しなくても割と買えるから
発売するのたぶん半年ぐらい先だけど未来の俺は何度もネタバレするけど「ゴルドルフがサムズアップしながらカルデアスに沈むラストは感動した」としか言わないわ
(まだこちらでは色々言えませんがただ一つ、ランスロット卿に股間が震えた自分に驚いたんですよね。去年のキアラ様といい、私の性癖外からいきなりど真ん中ストレートぶち抜いてくる別形態へとチェンジするキャラが定期的に出て来て怖いです。怖い)
>>437
聖杯戦線向けに調節した
「ひたすらQを回して回復していく」
ゴッホちゃん>>519
こうして彼は全知の存在へと至るのだった…>>518
ベディはアガートラムでいいな
あれ、あの人の変身シーンどんなえっちポーズ取ってたっけ……トリスタンが再臨時に緑のスカートはダサいとか言ってたけどこれって元ネタの緑の服なのだろうか?
>>526
もう何だかマシュより見慣れてきたよ卿のデンジャラスビースト>>523
何がとは言わないが最低でしたよサー・お義父さん卿!!>>524
初対面のランスロット(デンジャラスビースト装備)が妖精騎士に高潔な名乗りを高らかにあげるって?>>532
?「私はナニを着てこう接しろ等と言っていないよ?アラフィフウソツカナイ」>>541
唐突なタイ>>538
金髪巨乳のガウェイン、赤髪スレンダーのトリスタン
区別が果たして必要かな???>>538
初めてトリスタンがイベント出場したハロウィンでは、ランスロットと共にヒトヅマニア呼ばわりされたんだよね………>>544
いくらなんでも早すぎるよね…>>544
知らないのか?
ネギとろろ氏は精神と時の部屋に籠ってるんだよ>>548
んー
確か真名の妖精が足を切る的な要素はいってたからじゃないかな?>>544
ねぎとろろ氏だろうなと思ったらねぎとろろ氏だったわ>>543
単独ピックアップあるの忘れてた…そっち回せば良かった…>>548
唐突に切られるワラビよく考えないで投稿ボタン押すから蘆屋道満を切り落としてるみたいな童話になってしまった
それはもう2回目だよね(オリュンポス見ながら)>>548
わがまま言って教会の礼拝に赤い靴を履いていったら靴が脱げなくなって勝手に足が踊りだして止まらなくなったから、処刑人に足を切り落としてもらう話だっけ?>>546
私は悲しいポロロンおいおいトリスタンでアーチャーなんだから赤い髪のほうだろ?
>>559
うっかりさんめ!赤髪の方のトリスタンって言わなきゃな!>>565
(どっちだァァァァ!?)>>564
踊り疲れて朽ち果てるよりは足落としてその後の治癒にかける方が建設的じゃろ(サイコ並感)妖精の方のトリスタンはあの真名だと、あだ名付けづらい気がする。
俺が考えてもピンクの粘土みたいな生物が頭を過ってしまう。〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第923回】あーゆーオーディン?
みなさん6章前編は進んでいますか?ネタバレ解禁日が楽しみですね
今回モーションが改変されました術ニキことキャスターのクー・フーリン。本編では久々の登場になりますがアヴァロンでもきっと大活躍してくれる事でしょう
さて、モーション改変にともないセリフも一新された事により北欧の主神説がますます真実味を帯びてきましたね
主神オーディンの住まう場所といえばアースガルズ。2部2章北欧異聞帯では既に滅んでしまっていましたが、そのルーツは一体どこにあるんでしょうか?そう、インドですね
エレナさんがインドに行った際に太陽都市アスガルダについて言及しています
ヒンドゥーの聖典プラーナにはアスガルダなる都市がラーマ王の子孫達によって建設されたとされており、これが北欧の神々が住むアースガルズと同一視されるそうです
同時にこのような神秘の宿る遺跡を調査しないイギリス側の怠慢を嘆いています…が、一つ問題があります
このアスガルダという都市について記述されたプラーナを『エレナさん以外見たことがない』のです
もし見つかれば、北欧神話とインドを繋ぐ大事なきざはし、いつか見つかるといいですね………>>570
いきなり鉄心キマってない?>>572
barの若いママバーバンシーちゃん?ガウェ子がちゃんとした料理じゃなくてマッシュしたじゃがいも料理が得意だったら異聞帯にならなかった
>>581
トリスタンはどっちもかわいいよ>>581
急に飛んだり我が王の前で寝たりするトリスタンは可愛い・名前はトリスタン
・アーチャー
・赤髪
・6章の虐殺してくる奴
・クイック型
・スキル2でNPチャージすると宝具封印もする>>581
どっちもかわいいでしょッッッッッ!!(しびれをきらす)>>580
「誰も私に教えてくれなかったじゃない!!」
「コロして、私を豚のように惨めにコロして!!」>>571
メルトのヒールを気に入ったり
ガラテア教わりながら靴作りしてたりとかなりの入れ込みようだな親戚にいたらなんか愛でたくなるタイプだと思うよトリスタン
数分ごとにマジレス入れたくなるけど>>581
酔った勢いでアルバム作ってマスターに拾われちゃって真っ赤な顔で「だめです、勘弁してください!!」っていう男の方もかわいいだろ!!!>>577
バーバパパで同だババ子?
えっちが上手そうなほうのトリスタンでは?
ちょっと調べたら赤い靴ってアンデルセンが書いてたのか。もうちょっと手心というか...そんなんだから今日も邪ま...無実のオフィサーが魅了されてパニック撒き散らしてるんですよ!!(とばっちり)
>>581
(ベストオブトリスタンを取り出す音)>>593
じゃあ間をとってトリ婆で……妖精円卓のトリスタンって「うっせぇわ」歌ってそうな見た目してるよな
>>595
どっちも上(どこからともなく飛んでくる斬撃)>>593
トリヴァーちゃん見ててくれよ!!(出るとこ見てての派生)男性の英霊だってだいたい可愛いに決まってんでしょ!!!!(支離滅裂な思考、発言)
>>599
知りすぎてしまったキミもエリチャンパワーと一つとなるがいい…彼をチェイテピラミッド姫路城へ連れて行けっ!!男はポロロン
女はボノロンでどうだよし!妖精騎士トリスタンって長いから今後はエリスタンと呼ぼう
>>608
森の戦士と化したトリ子ちゃん⁉︎>>604
友人に称賛されるために地獄の料理教室に入隊したり名探偵を名乗ったけど名探偵じゃなかったことに気づいたりするのかわいいよね>>437
こちらはマイカルデアにおわす、神を打ち堕とす拳のマルタさん見ているのですかトリスタン……夢の続きを……
トリスたん、はダメかのぅ(小声)
トリスタン卿、君は未通だろう?(イケボ)
誰がトリスタンを抱くんですか
>>620
そんなの決まっているだろ?俺だよ>>621
サリエリ「違うのだ!!」>>621
ちがう!ちがう!ジャコウネコとハイエナぐらい違う!>>544
そして案の定もう一つ来ましたわね… いやまあ並行してたんじゃろうけどそれにしたって>>630
ああサリエリチャンが死んだ!
この人でなし!実質理論は確かに面白いけど、別に本当に実質○○って思ってるわけではないからね!ごく一部にマジでそう思ってる狂じ...狂信し...熱烈なフアンがいるだけだからネ!
トリスタンは上脱いで下着姿になって体が勝手に動いて犬のように顔をスリスリしてきたりするプレイがしたいです!
>>437 コマンドコード好きだから、簡単解説しようと思って色々書いてたら数レス分になっちゃったのでやめ。なんでただの好み貼ります。
シャルロット
相当悩んで取捨選択したので気に入ってる。
まずはただの好みだけど、キャラクター性と本編の活躍を表現したいと思い、行動不能無効状態を付与できる『八葉の鏡』を選択。
次にシャルロット自身のスキル『でたらめプランニング』を考慮。
宝具とクリティカルでダメージとNP獲得を狙っていきたいので、A軸で動かす形を想定。
スター集中度アップとクリティカル威力アップをあわせ持つ『まじんさん』を選択。
想定した動きを補助すべく星獲得『聖夜の極光』+回復もできる『リヴァイアサン』
(焼け石に水かもだけど、うちのは聖杯入ってるので多少はね……
最後にBは何が最適かなー結構考えたんだけど、シャルロットで騎相手に持っていくならベストではと『浮世蛸』を刻印。
礼装は『笑顔のしるし』で宝具をぶん回す。
書いてて思ったけど『八葉』と『極光』逆でも良さげかな。
でも積極的に「世界は、わたしを鈍らせない」感出したいので今のところこんな感じ。
以上、実用とフレーバーを考慮したうちのシャルロットでした。
>>450 エサクタ!ね、ねえ………今気付いたんだけどさあ……
妖精トリスタンの第一・第二バトルグラって身長違うから「あー再臨で成長したんかなー」って思ってたんだけど、これって靴で身長変わってるだけ………?
あの第二バトルグラの凶悪ボディーが、第一ではロリっぽい服の中に詰まってるの………!!?!?
いけません、いけませんよダンナぁ………!赤面差分っていいよね…
というかトリ子ちゃん再臨とか関係なしに身長170cmあるんです?
小悪魔系長身美女とかヤバいですよ!?…妖精円卓、今後薄い本での表記はどうなるんだろうか
男の方の円卓と分けないと色々誤解を招きそうな気がするぞ
真名が全員わかれば、真名表記がスタンダードになるかな?>>635
エリちゃんは当然のこととして虐めるけどトリスタンはそうすれば褒められるから、せずにはいられないからだしねぇ>>640
モルガンも170cmあるし、今回のピックアップ何だか背が高いあたい…今後モルガンとボス戦がある時はセイバーアルトリア、ランサーアルトリア、セイバーアーサー、キャスターアルトリア、謎のヒロインXXのメンバーで行くって決めたんだ…!
エリちゃんはちゃんと為政者としての価値観と教育受けてて、彼女なりに領民のことを考えているからね
ただ人と思っていないというか知らなかっただけで
こう考えるとエリちゃん性質的には朕にちかいな>>646
自分も一瞬そう考えたんだけど、それだとその…単純に字数長くなって面倒くさくない?
なんかいい通称(?)みたいなのないかなーって>>651
…ご臨終です…これは別にどっちが良いとか悪いとかじゃないんだけど、妖精トリスタンとか清少納言とか見てると、今風のカラーリングだなあって感じる
なんというか、15年前のfate黎明期には生まれなかっただろうなっていうキャラデザというかそうか、真名隠しシステム、2部の妖精円卓や虞美人、サリエリ辺りに採用するつもりだったのかもしれないね。
でもイベントとかで邪魔になって不便だから見送ったのだろう。トリスタンの祝福されぬ生誕のデメリットを声高らかに愛を歌う事で打ち消せる強化が本当に好きでな……
>>653
それこそガチでエリザベートっていうccc向けなキャラデザインをfateシリーズとして飲み込めたが故の妖精騎士トリスタンのデザインなのだと思う。
いわゆる硬派なファンタジーデザイン、ノベルゲーデザインではないタイプ。>>651
ウチのニッパー(初代)の写真がなぜそこに!?!?>>656
方向性は同じ…というかエリザと朕が同類なのではなく、エリザを始めとする集権的領主のエクストリームアルティメット進化系が朕に収束していくような印象>>656
人の誇りや自由には責務が付き纏う
→それってキツくない?朕、民にそんな重荷負わせなくないなー
→だから朕が星の未来も人の責務も全部担う!其方ら民は無知なまま、安らかに生きて死ぬが良い。
やだ、格好いい好き(語彙力剪定>>665
ガン見トリスタン>>665
いや…これは刮目しちゃうって…糸目クールキャラも目を見開いちゃうって…>>669
円卓御一行さまごあんなーい!>>654
正月まで伏せられていた衛士長やら像さんやら真名隠し方法がどんどん巧みにバリエーション豊かになっている気が映画を見てきて円卓熱があつい
ガウェインが欲しいぞい
ピックアップしてくれていいんだぞいAmazonよ!
ねんどろ沖田さんは15日、再販ライダーさんは16日、ジャックちゃんは19日発売になってるのに発送日が27-29日から変動しないのは何故ぞ!
というかお急ぎ便設定してんのにこれってのが一番おかしい気がするのだが!
ついでに言えば酒呑ちゃんは発売日すらまだ確定してねぇ!
あとグッスマはさっさと黒桜の発送日告知してくれ!>>663
親の虹回転より見た断末魔>>674
腐臭のするお姉ちゃんが一本釣りされそうな光景>>674
プーサーのY字開脚ですか>>674
アーサー受けはうん、多いね>>675
何をやっても画にしかならない男、アーサー
何をやっても大体こなせる男ランスロット
何をやっても大体誤解されてそうな男アグラヴェイン
何をやっても許される雰囲気のある男、トリスタン
何を料理してもマッシュにしかならない男、ガウェイン
我ら!ちょっとガチャの件で質問させてもらいたいことがあります。
キャストリア・マーリン・孔明はいますが、玉藻はいません。
この手持ちで、高難易度やストーリーの長期戦を想定した場合、
卑弥呼とロリンチちゃんってどっちが使いやすいですか?それとも比較することがおかしいですか?(両方とも宝具1で想定してます)
ロリンチちゃん使いの方によると、本人・サポーターの宝具がぐるぐる回るのが強いので、長期戦に向くと聞きました。ただ、そうなると長期戦担当の卑弥呼と役割被らないのかなと素人ながら疑問に思いました。
ロリンチちゃん狙いに行って、周回はSタルや水着武蔵、長期戦は卑弥呼いるから結果的にお留守番なんて事態になってしまうのは、申し訳ないので事前に確認させてもらいたいです。もしやよくてよの教えの流れキテル…?23:30までに10よくてよ頂けたら10連行きたいと思います
>>664
進捗バー9割くらいいって止まってるのを見ているような…何か違うか
もう一押しか二押しくらいまで詰められると諦め所を見失っちゃうのよね私の爆死を乗り越えていけ…(訳 33連惨敗しました)
>>682
抑止力さんも控えめにせざるを得ないのを惜しんでるみたいな顔してて草>>697
元のガウェインも相当盛っていたし
かなり巨乳だったんだよ
いやぁ、今は(他と比べて)スレンダーになったね>>703
おお、おめでとうございます!世はまさによくてよ教時代!!
>>706
置きわからせとかいうフレーズずるいわぁ…ツボったわぁ…>>705
ありったけのよくてよ~かきあつめ~>>702
トリちゃんにはトリちゃんの良さがあるんじゃーい!!>>692
それはおっしゃる通りだと思います。ただ、強化解除以外なら卑弥呼・キャストリア・マーリンなら時間はかかるけど、どんな高難易度もクリア出来ると言われている中で、スキル等で出来ることは違うとはいえ、ロリンチ・キャストリアの出番ってどれぐらいあるものなのでしょうか?
余り良い言い方ではありませんが、”卑弥呼とロリンチできることは違うよね。でも、卑弥呼がいればアプローチは違うけど、長期戦も安定でクリアできるから、卑弥呼いれば良いよね”みたいなことって起きたりしませんか?
(別にロリンチちゃん否定したい訳ではありません。どう使い分けすれば良いのか私自身が分かってないだけなので・・・)>>710
洗うの大変そうな宝具だなァ…>>710
国家予算じゃん
...あれ、国債だったっけ?>>710
ちなみにアヴァロン・ル・フェイ後編は発狂したトリスタン(フェアリー)をガウェイン(フェアリー)が泣きながら貪って空想切除>>711
キャストリア、ダウィンチ、玉藻で延々宝具廻せてたのしいよ今日のよくてよ教の調子がいいだと?
じゃあちょっとよくてよ10で11連引いてくるすーれみん!
よくてよ15でガウェインに挑むぞっと!>>719
ガラル三鳥といい妖精騎士たち色々な説があるな……>>711
完全に自論なのですが、卑弥呼をBクリパで組む時は敵単体〜2、3体の時でゲージ2本くらいの時だと思います。対してロリンチちゃんは、敵が3〜のゲージ複数持ちかなと。例えばサマキャンの高難易度みたいなところではロリンチちゃんのような宝具連射ができる鯖の方が有利です。
また、卑弥呼さんを耐久パで組む時は、チャージ段階アップからの粛清防御を活かすため、キャストリアと玉藻で組ませるのに対し、クリパで組むときはWマーリンとかなので…どんな起用をするかで違うと思います。役割が被るってことはないんじゃないかと。
ロリンチちゃんもチャージ段階はアップできますがスキルなので…>>712
マキデラ=サン!
無銘の次に教室で溢れかえっていたマキデラ=サンじゃないか(画像は開発中の画面です)(画像略)>>726
そ う じ ゃ な い>>726
鉄分が豊富になっちゃーうちなみに牛革は食えるけどなめしに使う薬品によって食えるか食えないかが決まるらしいです
そうじゃなくても長時間煮沸したりで手間がかかり、食えば革風味が滲み出てきてとてもマトモに食えたものではないとか
やっぱり釘 を 食 えニコニコで皮食べてた革職人がいましたねー
おなか壊してたはず>>733
そうだね、newがあるね(星の数に目を逸らしながら)
私は運を未来へ送ったのさ……そう、まだ見ぬピックアップ2が実装された未来にな……ふふ……>>734
当たり前だ。
不衛生極まりない。>>701
達成確認
時間になり次第行くよ!まぁ1ヶ月後できっとピックアップは復刻されるんじゃないですかね。
(希望的観測)>>737
確か日付変わってから星4はガウェ子単独になるじゃなかったかしら
俺も引こうかな。
0時1分までによくてよ11で1回11連引いてくる>>740
ほうほう
ありがとー!
じゃあ日付変わるまでによくてよ15で日付変わったら引いてくるわよ>>744
そういうのはせめてピックアップが終わってからですね。>>744
コノヤローく゛や゛し゛い゛〇ねーーー!!(銛ぶん投げ)>>714
昨日ぐらいなら描いた気がするけど今日の昼なら私ではないのだわ
忙しかったから>>744
おファックでございますわ!!骨も残ってなさそう
>>754
骨と塵は残すよ
素材に使うから(あつめあつめ)あかん!よくてよがたまらん!タイミング悪かった!
運が未来に先送りされるって、何?
私、年末から爆死だけを続けているのに生きてる。なぜ。マスターミッション済ませた?あと2分ぞ
妖精騎士トリスタンはいつか来る星四配布で貰うからいいもん(涙目)
最近綾波みたいになってる人たまに見るわね
竹箒更新されてたので読んできたけど
マフィア梶田はほんとに何職なんですかねやあピグレットたち!今日は6月14日だよ!今日の出来事だよ。
□1235年、藤原定家が古今の和歌百首を書写する。これが百人一首の原型とされてるよ。
1572年、木崎原の戦い。300人の島津義弘軍が3,000人の伊東祐安軍を破る。
1583年、北ノ庄城で柴田勝家・お市の方が自害。
1777年、星条旗がアメリカ合衆国の国旗に制定されたよ。当初の星の数は13だったんだって。
1789年、アメリカケンタッキー州の牧師エライジャ・クレイグによってバーボン・ウイスキーが初めて作られてるよ。
1800年、フランス革命戦争におけるマレンゴの戦いがおきてる。ナポレオンが敵情を誤認し作戦指揮を誤ったため劣勢に陥ったがドゼー将軍の部隊が救援に駆け付け、フランス軍が辛勝。しかしナポレオンは大勝利と喧伝し、その名を愛馬に与えたとされてるよ。
1807年、ナポレオン戦争におけるフリートラントの戦いがおきてる。この戦いはマレンゴの戦いとは逆に主力が遊兵を助けるという別な意味でよく似た経過をたどったんだって。
1822年、チャールズ・バベッジが階差機関についての論文を王立天文学会に送ってるよ。
1864年、アロイス・アルツハイマーが生誕。医学者で精神科医。
1910年、聚精堂から柳田國男の『遠野物語』初版350部が刊行。
1914年、ピエール・ド・クーベルタンが考案した五輪のマーク(オリンピックシンボル)がオリンピック大会旗として制定されてる。
1919年、ジョン・オールコックとアーサー・ブラウンが世界初の大西洋無着陸横断飛行のためカナダを出発してるよ。
1938年、『スーパーマン』などが掲載されたアメリカの漫画雑誌『アクション・コミックス』が創刊。
1946年、ドナルド・トランプが誕生してるね。第45代アメリカ合衆国大統領。
1951年、世界初の商用コンピュータUNIVAC Iの1号機がアメリカ合衆国国勢調査局に納入されたよ。
1952年、世界初の原子力潜水艦となるアメリカ海軍の「ノーチラス」が起工。
2010年、読売新聞の四コマ漫画『コボちゃん』(作:植田まさし)が連載10,000回に到達したよ。
今日は世界献血者デー。ABO式血液型を発見した生物学者、カール・ラントシュタイナーの1868年の誕生日を記念して、国際赤十字・赤新月社連盟、世界献血団体連盟、国際輸血学会が2004年に制定したよ。達成ならずか。
よし、個人的に22連引いてこよう(貼りはしない)>>762
うちもトリは貰う候補だけど新し目の鯖ってラインナップ入ってたか記憶曖昧で不安描いた自分がいうことでもないけど妖精トリトリスタンちゃん人気ね…
作画コストか?流石に集まらんかったかー
>>769
ここではそうだね
無しのはガチャ報告板へ~ってなってる>>769
簡単に言えば、「いいガチャ引いたぜ」って結果を無制限にぺたぺた貼られると、やっかみや嫉妬で雰囲気悪くなっちゃうから、あらかじめスレ住人から承認を得ようね、そしたらいい結果なら祝福するし悪い結果なら慰めるよってのがこのスレで出来上がった流儀なのだ。>>775
勝ったな、風呂はいってくる>>775
なんかミリ耐えしとる流石に時間短いとよくてよ教は厳しいね
前に一回失敗したことある>>775
おお!?いけそう?>>775
地味にバフ付きで宝具5だから頼もしいよね。うちも殿武蔵ちゃんがどうにかしてくれたわ(殿のサポートを配置しながら)>>775
令呪使えば行けるか……?>>770
……ま、前向きに捉えようぜブラザー
これは石をなくすことで運を更に溜めろという暗示なんだろう、そして夏には何がある?
そう、毎年恒例の石大量配布だよ……ここまでのガチャの誘惑を(物理的に)耐え抜いたブラザーには救いがあるだろう……>>793
ちなみにNG欄から見える総投稿数的に君がここではないにしろ別のどこかには前からいた事はわかってるからそっちでもちゃんと1は読めよ
1読むのは掲示板の常識だし他所ならbanも視野に入るからな竹箒日記更新されてるわね
>>797
ボリューム少なめとは思ったけどそういうことだったのね
というかオベロンの画風は意図的か、ナイスきのこ
http://www.typemoon.org/bbb/diary/>>781
これは本当に目出度い!!
回数で殴るもまた正義なのだな・・・
おめでとうございます!>>701
3万5千入れたんだけどな〜
ガウェイン4
バラキ1
バーサーカーでバラキは酷い>>800
ほとんどオベロンの絵師についての話だけど、スプーン1杯くらいネタバレが含まれてるのでクリアしてない人は注意じゃ劇場版キャメロット見てて気づくアレ。
反逆の徒だと思ってたアグラヴェインがむしろ自分よりもよっぽど忠義を持ってた騎士だと分かって思わず「卿」付けで名前を呼ぶくらいには動揺してるけどそれはそれとして相討ち九割ころしくらいまでは持っていくランスロット卿。
お前本当に容赦ねえな!!>>805
キャスニキいるから冬木の謎の一部は解決しそうだしな…謎増えそうだけどあー今めっちゃテンション高い…寝よ!
>>794
表記事に宝具台詞一覧みたいなのあるけど宝具3がなんかヤンデレくさい>>810
武蔵ちゃんバンザイ!
武蔵ちゃんバンザイ!!あんまりルールの話も楽しい話ではないから
>>1を守ろうね!くらいでいいんですよ
ところで話は変わりますけどアマデウスのモーション改修楽しみなんですよ
あの天使がめっちゃ動くのかそれとも以外とアマデウスが動くのかどちらにせよ楽しみすぎるんですよね
マイルームボイスも増えそうなので持ってない鯖のボイスが来たらどうしよーってなってます
取らぬ狸の皮算用とはこのことですね
そしてこのことわざ一発変換できるんですねよくてよしたならOKそれ以外はNGが決まった大昔のことなんてもう覚えてねえよ(
そうか…
(略)ピフンドシン氏、遂に突破出来たのか…
実に素晴らしき事だ…NG欄、IDの載ってる欄の分数の分子がこのスレの投稿数、分母がスレ全てを含む総合投稿数なのか。ちょっと気になってたんだがそういうことか
>>820
推測しようとすると「本編に登場した××の絵師は~」とかの話になって最悪ネタバレ案件になるから、そういう話がしたいなら専用スレの方がいいかと
あっちでも同じ話題で盛り上がってるし>>814
まぁそういう人もいたけどさ
全体としてはそうじゃなかったし、それを変えると歴史改変や捏造になっちゃう
許可しろって話じゃなくてルールを語るときはできた経緯もちゃんとしてなきゃいけないって話
理由話さないならただルールを守れでいいけどね>>825
(何回目の発言か/スレ内の発言の総数)ID横の数字見てるとこの人めっちゃ書き込んでら……ってなるよね(ブーメラングサグサ)
>>828
やめてやめて
そのブーメランめちゃくちゃいろんな人をさしにいってるからfgoの話を掲示板でするのが初めてで楽しくてつい書き込みすぎてしまったね、恥ずかしい
ケイオスタイドデカいな…
>>836
下の方に神話生物いる…こわ…>>826
中の人ネタでいくなら境ホラパを組みたい
後は茅原実里鯖が来たら完璧なのに
賢姉と側室はいるのに本妻がいないとは如何に>>839
極地礼装を着なさい
異聞帯並みに環境に押し潰されるぞ>>712
月の制服良いよね!
マシュにも着て欲しい>>836
小太郎くんの首(を)折(る)忍者みたいに読めるからもうちょっとこう……ネーミングなんとかしてやれないスか……?>>837
態度がデカいのあたらい言い方かと思った俺みたいにただ長くいるだけで歴史の事件とか傍観してるだけで特に目立つわけでもないスレ民の方が多数ではあるはずなんだよ。
話題になるような変人奇人が中核を担っているわけではないんだよ。
分けることはないんだよ、「スレ民」は「スレ民」だ。>>836
ケイオスタイドはこんな見た目してるけど訪問者は各々の性癖を静かに長々と語って賛同者たちはよくてよとレスをつけていく穏やかな場所
誤字見つけて擬人化してる雑スレの方がよっぽど狂気だと思うの>>841
ふふ…フォローさせていただきました
ムチムチで最高…>>850
あれは去年のゴールデンウィーク
性癖に従って引けという教えに、「やはりオチンチヌス……オチンチヌスは全てを解決する」とスレ民が書き込んだことがきっかけであった………日曜の夜としては人多くない?
起きてる私がいえたもんじゃないけど
…寝よう>>850
欲しいサーヴァントを取りに行くかどうかを迷っていたスレ民に他のスレ民がオチンチヌスに従え!って言ったらスレ民達のツボにハマってスレを跨いで続いた。たまに英雄みたいなのが深海から湧いてくるインターネッツなんですね
>>849
(漢字が読めない)>>839
あまりにも悪い意味で目立って他の人にNGされちゃうと受け答えが減ることもあるからこれからも注意して行こうぜ兄弟!>>849
(風魔饅頭を供えて頭を下げる)>>854
ざぁこ♥️ ざぁこ♥️ 記憶野スカスカ♥️
後悔を引きずりながら反省と共に生き続けちゃえ♥️
このくらい次から間違えなきゃ良いんだよオジサン♥️
反省できて偉いよアンタ>>816
正直、「あれ、機能の名前よく見てなかったけどきのこまーた胡乱な学術用語の使い方でケレン味出してきたんかな」と一瞬思ってしまった。
誤字という別の伝統芸だった。>>861
事件簿に癒されるのは相当末期だな……というか掲示板の過去の案件なんて見せびらかすものでもないでしょ
こういう風潮、とかはともかく何スレに何があったなんてのはしまっておきなさいあー!なるほど!天草ロボもここが生み出したのか!オチンチヌスと生まれた場所が同じだったんだな
語彙が豊富ですね…
インターネットを転がってると自分が何も知らないのでは?と思ってしまう
やべっ寝ようって言ったのに寝てないのバレる>>861
なるほど、叱ってもらうことで次に活かすタイプかしらんまぁでも騒いでたらそこに飛び込んで自分も騒ぐのは楽しいですからね!ええ!(私は芭蕉ちゃんやオチンチヌスに昂りお絵描きして火に油を注ぎましたという札を首から下げる)
ケイオスタイドに吐き出して
よくてよと反応が帰ってくるとうれしい
(しかしたまに「わかる、(違う解釈)だよね!」されると返し方に困る)>>880
アトリウムハンターモルガン…昔は表記事を情報代わりに見るだけだったんだ…
それがずっとそこにある雑談スレッドってのが気になって…触ってしまったんだ
それからはこの通りさ
ガチャをする時によくてよし、神絵師と推しの供給に叫ぶAIになってしまった(そういえば天草ロボが記事になったことで私の初期怪文書が見易い形で残ってるんですね……うん、あの当時の自分、キャラ固まってないこと逆手に取ってその場のノリで文体芸エンジョイしてるな……)
(これももしかしたらマナー違反なのかもだが、総投稿数をちょくちょく見て桁違いの多さに震えてる)
>>869
な ほ
る ど昔ながらのゴチャゴチャした密なオタクの集会場じみた空気感あるわね。
>>881 トロンスレという伝説のスレッド懐かしい
いけね、雑談スレに染まりすぎたかな。
そろそろ退出を・・・!?できない!?どうなっているんだ!?>>878
毛狩り隊の幹部の生き残りか…!
絶対に倒してやるぞ…天の助…>>879
長年居るけどいいところではあるけど
おすすめはできないって思うの
雑談スレ>>877
いえ、あの、クリエイティブとか、いかにも違うみたいに仰ってますけどね、同じですからね?!?絵描きも怪文書も同じく混沌を加速させて「いやあの時なんであんなことしてたんだろうな自分ら」みたいになる一因ですからね?!?!怪文書もイラストも、周りでその時騒いでた人たちも、等しくあたまおかしいんですからね?!!?!>>891
原稿用紙8枚ってことは3200文字くらい?
3レス埋めるくらいだったら、もし本当にそれをやるまで出られない部屋に入れられても1時間弱有ればなんとかなるな>>881
トロン一家に狂ったと名高い伝説のトロンスレにいたのか……>>892
わかりました、すみません。気をつけます。私自身人のことをどうこう言えるペースではないみたいだし…小さい頃は原稿用紙がすごい大きかったのに成長するとそうでもなくなってくるのなんとも言えない味がある
IDなんてリセットされるし外でみたら知らん人の発言がなぜかログから見れるとかあるから宛にしてはいけない(戒め)
>>881
決闘者の間でも段違いと有名なトロンスレ懐かしい
なんかアークファイブ位まではまだ元気だった記憶あるけど今はもう元気ないのかな?>>891
怪文書ではないけどキャスニキモーション改修の時に書いたやつが三枚分くらいだったからあと五枚分か…!?
まさか取れるとは
たててててててて来ます竹箒読んだんですけどこれもう1人のクリエイターって血界戦線の内藤先生ですかね…?ずっとOPのパーシヴァル(仮)のデザインのタッチというか目の感じが血界戦線の絵柄に似てるなーって思ってたんですけどこれ本当にそうならただでさえ崩壊寸前の財布が完全に崩壊しちゃう…
>>903
てが7つ多いわ!修正しなさい!!!!村正ァ!をきのこが率先して使ってて笑った
書いてて楽しかったんだろうし気に入ったんだな村正ァ!>>876
管理人はここの封印指定のネタを持ち出す権利を持った唯一の存在だからね仕方ないね完全に個人的な要望だし2000年代からの活動ではないんだけど東方鈴奈庵かいた春河もえ先生と文スト書いてる春河35さんに概念礼装でもいいから描いて欲しい…35さんは落書きとしてFGO絵描いてたからなおさら…
>>910
文ストかぁ
もう片方の人へのあの一件からの苦手意識で手を出してないけど
面白いのだろうかくうくうおなかがすきました
たてました
不具合がなければ承認
よろしくねっ!(TRICK2風に)>>906
2000年代に同人誌云々って話だけど、内藤先生は90年代からトライガン連載してたからどうだろうね
内藤先生だったら出るまで回すことになるが…>>915
なんかそんなこともあったようななかったような
思い出そうとすると自分が連続で900取ってスレ建てに困ったり
変態発言で1000取って突っ込まれたり
そんなことばっかり思い出すfgoを一年前に始めた初心者()なんですけどここにいる方古参のひとがおおくて驚きますわ
攻略は圧倒的に今の方が楽でしょうけど配布鯖とか羨ましいですわー>>919
なお別スレへのリンクを変更しなければならない場合もあるためそれらの確認も忘れずにね!ここでいろんな話を聞いてたらどん底に落ちたい気分から少しずつ前向きに心が落ち着いたよ
ありがとう
そろそろ寝るねおやすみなさい>>920
我が子を横ラフムにするなんて……!!聞くがよい、歯茎は汝の名を指し示した
レジライール
歯茎天使歯茎の翁は早よ新大陸発見して
まあ人間さ
ルールやマナーを破っちゃうときも生きてりゃそりゃあるよ
バイトで遅刻が多くて起こられちゃったり
スレで話題に熱くなって荒し認定されちゃうほど暴れちゃったり
でもさ反省するのは大事だし
またやっちゃうかもしれないけどもうしないでおこうって思うのも大事だけど
気持ちを落ち込みすぎたり自己嫌悪に陥りすぎたら生きづらくて仕方ないよ
まあそう言うこともあるわな次はせんようにしよ!位の気持ちも大事https://twitter.com/3c5u3r5r3y5/status/1252952847743737856?s=21
春河35さんの絵ほんと好みだからコミカライズとかやらないかな…戦闘描写は慣れてるだろうし…>>933
ソフトクリーム乗ってるデザート類とバーガー系多くて胸焼けするわ大成功が連発したからと言って、ガチャでピックアップ鯖を引けるわけではない(戒め)
イベント……時限開放ストーリー……そうか、そうだったのか……これはレイドバトルの予感
誤爆すまぬ
>>922
まぁこれからしばらく空白期間入るし、別に焦らんでもいいんじゃない?起きなさいシンジ君!
貴方の為じゃない、
月曜日の仕事の為に!!おはようスレ民
朝7時に何してるんだい
マシュがバッサバッサと敵を薙ぎ倒す、そういう夢を見ました。めちゃくちゃ強かった…「大丈夫ですか、先輩?」がイケメンだった…惚れちゃう…
マシュのNP獲得量アップって数値高いからNP稼げて楽しいよね。キャスニキはスター集中かスター獲得が欲しいなあ…これ書いてる時ナチュラルにネタバレ書きそうになって焦った。
後編まであと30日!待ち遠しいですね!>>941
さん、じゅう?うそだ…ぼくを騙そうとして……(´・ω・`)
待つ楽しみと苦しみぃ月曜日でち。
>>940
ケンケンはどんな日も6時起床、もう仕事に出てる、朝飯はそこ、さっさとくえ。2部6章本編関係ないからここで言うけど妖精関係気になるならならうつのみや妖精ミュージアムオススメよ
アーサー王伝説を訳したりブリテン諸島文化に詳しい井村君江さんが館長やってる宇都宮まで出向くのはな… と思ったかもしれないけど
webサイトで妖精データベースなんかもやってるのでち。ねむいでち宇都宮に二年いたけど一度しか店の餃子食ってなかったことを思い出す
宇都宮というか栃木県のイメージは3割餃子で7割U字工事
栃木県と言えば一時期ご当地アイドルチャンネルがDB芸人とタイアップ良くしてたことで有名
宇都宮もとい宇都の都にも行ってたイチゴ旨いぜ
宇都宮はカクテルもアピールしてるから・・・・・・土産物でカクテルシリーズもあるよ
wikiでモルガンの性能見てたら円卓と人の二重特攻フルに入るのアルトリアオルタ全員とグレイだけでなんか笑ってしまった
オルタ絶対ボコすという意思を感じるおはよう産業
今日から増やした農協のバイトだよ>>958
創始者には勝てない
利権とかの都合でアルトリア(原種)→地
アルトリア(ロンゴ持ち)→天
アルトリア(SNオルタ系)→地
謎のX→星
キャストリア→星
これでおおよそ説明できる>>960
オルタ系は人です……間違えたヤバイな
トリスタンの勝利ボイスとか戦闘ボイス聞いてると
なにかに目覚めそうになる
こう…上から見下ろされたい
見下ろされなくていいからそこらへんの石を見るような目で見られたい>>963
違うんだブラザー
本来のトリスタンはどんな人物か君は知ってるだろ?
天然なとこもあるが慈悲のある優しい男さ
そんな、彼から冷たい視線と言葉が降ってくるのってなんか
たまらなくいいだろ自分はマゾヒストではないので冷たい態度やツンはデレを引き立てるためのスパイス
つまりスイカを甘くするための塩として楽しむ派なのだなんか微妙に食い違ってるような気がする・・・
トリスタン違いかな?
>>966
アンジャッシュ現象かな?>>968
妖精騎士だからチェンジリングくらい起こるなんかトリ違いがあったらしいすね
冷たい態度へのスタンスの話自体はどっちにしても成立はしてるけど
話出しの時点でのトリスタンを指す言葉は勘違いが発生してると思われる>>972
ガウェインの胸にドキドキしたクラスも同じ同名だけど別人ってのは初めての例だったはずだからそりゃややこしくもなる
>>976
じゃあ妖精騎士は三臨がヤバイ方
と呼ぼう別人どころか性別まで違うのは初かな?
ハサンは頭の漢字で呼び分けてたけどそうか、ややこしいことを言ってしまった
内山昂輝の冷たい声色が色気すごかったもんで>>976
円トリと妖トリは2週間もたてば妖トリはもうそれと呼ばれなくなるからそれまでは赤い方でも良いのでは?トリスタンだと別に思わないのにトリスたんって呼ばれてるの見るとなぜかハイボールが頭に浮かぶ
トリスハイボール>>982
全員引けなかった所ならそうだろうけど
モルガンだけ引けたところではそんな余裕はなさそうそれもこれも、どっちの円卓もセクシーだからちくしょう!
>>986
開いてそう妖精ガウェインだけきた
>>989
必死すぎるw>>990
普段は円卓のおふざけにはあんまり関与しないけど
今回ばかりは参加してるかもしれないトリスのハイボール
カニ料理
妖精トリスタンだけ来ない
祈り
俺のスポンジかえせよー
>>998
スポンジボブで我慢しろ>>993