雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2392
https://bbs.demonition.com/board/6905/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp村正は最高爆死記録を塗り替えた
バクシーシ!
バクシーシ!すまぬ…だれも得しない話ですまぬ…
建て乙
そんなに爆死(の話)をしたいのか!あんたたちは!>>3
出来れば更新しないと良いね・・・爆死か…あれは確か1万5000年前…、いや明日の話だったか?ひょっとしたら君にとっては今日の出来事かもしれない
>>9
ふじのんと水着キアラ引かなければ爆死することもないのでは?(哲学)
つまり無欲こそ無敵。>>12
ガチャなんていう才能もなにも無い酷いものとこんな超前向き思考を結び付けれるわけない>>15
でも好みのサーヴァントが来たら引いちゃうんだろう?運営「引かなければ爆死することもなかったのに」
>>20
じゃあお小遣い全カットでいいんだね。最近の爆死は去年のロリンチ約200連ぐらいだな。
それ以外は引いてないか引き当てたかだ。次の爆死予定は六章ピックアップと周年記念と水着だよ。もし違ってたらアンインストールしてもいいよ。
去年ひどい目にあったというだけなら水着アビーで200連超えで宝具Lv1だったことなんだけど、継続的にやってトラウマになった話をするならAUOだわ。
それまでPUあれば10kずつやってたんだけど、2018の北斎が呼符できたから予算あるし狙うか!ってなったんよ。
…30kが一瞬で無に溶けて以来課金するのも怖くてできなくなりました。>>9
ジナコ
諭吉
6人>>24
そうそう、そんな感じ
自分とかはこういうのに掛けられるお金がほとんどないからね
こういう前向きな切り替えを常備する様にしてる>>23
(引き継ぎコードのスクショを消す音)
(引き継ぎコードを書いたメモを焼く)
(念の為に引き継ぎコードを変える音)運が貯蓄されるなら星5を1年引けてない人のところに星5がくるはずなの
>>31
あー、確かに上のコマは画風が違う。
下のコミカルな描き方が荒川先生っぽく感じたんですよ>>30
なお欲しいのは星4な模様。>>24
運は貯蓄式っていうか、自分は基本無課金だから、
『引ける星5の数は良くて年7体程度』って割り切ってる。
それこそ直前の引きが良かろうと悪かろうとね。
引き当てられる数には限りがある。
だから引くガチャは絞らなければならない。>>37
まあまあ、落ち着いて心(臓)をしずめなよカーマの礼装に80連かけてようやく1枚当てられた去年のバレンタインの思い出
清少納言なんてもちろん出ませんでしたよ>>42
ぬ
悪ぃ、先に貫いちまった>>25
失敗してる定期>>25
出来てない定期来なかった爆死より来るまで回した時の方が傷が深いです(水着式部先生)
ギャラハッドを待ってるが、登場したとしても実装しない可能性もあるし、そもそも登場すらしない可能性もあるので心を落ち着けて放送を待ってる
石ガチャを思う存分回すことは懐(ふところ)的に無理なんでフレポ召喚をぶん回すことで誘惑を凌ぐこともまま有る。最近はフレポがまた少なくなってきたのが悩みでのう…
>>43
ありがとう
状況はまあだいたいそんな感じですよ
(そろそろ友人に見切りつけられないか冷や冷や)
最近またお医者さんに通いはじめたので改善に向かうかなと希望的観測中です建て乙
>>52
↓当時は本当に、仰天した記憶…(発表時)
フレポ枠の層が、ブ厚くなるのは良い事だ…
(それが推しならば尚の事)>>9
景清は強敵だった…時期的にスカディみたいに、6章のキャラが周年鯖かな…
やばい寝てた
人間一周回るとおかしい行動に出るんだね>>60
ただ、7月何するんだ?って気もする。
新イベか…事件簿か…。
それとも探偵イベみたいなシナリオだけのイベントか。
流石に『これより続けて6.5章を開始する!』ってのはないと思うけど。>>59
保管期限があるパターンと満杯になると古いのから消えていくってパターンがあるな事前放送までは1時間きったね!
そろそろ米炊くか>>64
今日はちょっと贅沢にほっともっとのネギ塩カツ丼だよ!しかも特盛!
コレで気合い入れて6章に挑むよ!キャメロット後編やっと見てきた凄く良かったよスレ民……
今日見る為にゲームで公開されてた冒頭分も見ずに我慢してきた甲斐があった
グラカニ(昨日届いた)も摂取して寒暖差でキャパもオーバーフローしたし、2部6章でどんなタイプの円卓の騎士が来ても今なら何も怖くない気がするよスレ民>>70
何故そこで愛怖いなぁ!新章実装でわくわくする自分とシナリオが進んでしまうことで終わりに近づいてしまうというジレンマ・・・・!!
とりあえず飯食って待機。>>66
脳が理解を拒否してる>>70
何でもかんでも愛って名付けられると思うなよ!>>38
拙者、リヨ先生がたまに描くリアル頭身の絵好き好き侍。義によって助太刀致す>>74
QPはいくらあっても困らないし・・・
なくなる時は光速だし・・・>>74
QP目的じゃなくても素材が美味しかったからかもしれないし>>82
じゃあ転身火生三昧か……>>86
お、おう…
(絆石を集めつつもマシュをパーティに入れてたのか…。そして絆上げはイベントボーナスとマシュボーナス加味してもメインシナリオのフリクエのほうがいいのだが…)
ま、人それぞれですな。帰宅完了
……半からか>>88
スレ民がレジライみんになるのはレイドぐらいら5/15に怪獣映画(キャメロット後編)を観たし、本日朝一にも怪獣映画(閃ハサ)も観た!さぁ、もうすぐ始まる生放送でどんな衝撃が来るのか……オラワクワクしてきたぞッ!!
PVで円卓の名前が出てから貯め続けてた円卓貯石貯呼符をついに解放する時が来たかと思うと震えるぜ
>>90
ショタ兄貴か、アロハ霊衣でもいいのよ。
赤マントが大学生みたいになったし>>98
コテハンからくる説得力の無さよ!>>99
湖の乙女さん、それ厄介払いじゃ…>>95
君はウマ娘だろあの白騎士声誰なんだろう
>>99
キャストリアの正体疑惑掛けられてる湖の精霊さん!>>96
玉藻なら玉藻シリーズ全登場の玉藻統一決定戦みたいな特異点がほしい歯茎でいつも思い出すけど親知らず4本揃ってるからもしもぜんぶ生えてきたらって考えるとかなしくなる
>>94
なんかちょっと古めの軽装鎧に顔の隠れる兜と円盾着けてそう6章のパートナーはアグラヴェインだよ!
違ったら赦さん……断じて貴様らを赦さんッ!
名利に憑かれ、騎士の誇りを貶めた亡者ども
その夢を我が血で穢すがいい! 聖杯に呪いあれ! その願望に災いあれ! いつか地獄の釜に落ちながら、このディルムッドの怒りを思い出せ!>>104
あの精神を持つ者は同時にいい顔して笑いたくなるのだ、そう歯茎を見せながらな>>117
うん。じゃあ結局何も決まらんのでは…?>>113
昔、ニコ生とかしかなくて無料でアーカイブもできなかった時代はどこも放送時間遅かった記憶
今はいつでも見れるしキャストが楽な時間にやってるんだろうね7時からバイトでえええす!
生で見れないとバイト中ソワソワするわりぃ、やっぱあと数時間から数日の内に6章を攻略できると思うとワクワクして仕方ねェわ…
かつて魔女モルガンはブチギレたローランから逃げる為にあらゆる魔術や精神攻撃で対抗したが悉く超えられ最後は髪を掴まれ敗北宣言して助かったという
>>128
目が隠れてればマジで大体大丈夫>>128
ウィッグがありだからなぁ…。
でもそれだとアヴィケブロンもアリなのか?
むう>>126
シナリオゲーだからな。
いつかは終わる。>>136
新しいシリーズやるんなら引き継ぎとか無しでいいから新システムで色々見直してやってほしいところ
まあエクストラや月姫リメイクが控えてるから今後cs中心になるかもだけど>>135
ローランは忠義の騎士
オルランドはイカれる化け物>>134
メカクレサーヴァントばかりが召喚される特異点……?>>141
リンボの時みたいに謎の黒点が出現する可能性もありそう>>142
誤字脱字とギルガメッシュやボイジャーくんみたいなキャストオフはいつでもセーフです晩飯&風呂済んだ!
楽しみですの〜>>146
一応3回でしたねセイバーさんはそれは遠い昔の話…………
このFGO雑談スレがいまだFGO雑談スレと呼ばれていた頃……
雑談スレではごく普通に、最新シナリオの話がされていた…………
そのときの雑談スレの速度は並ならず、おしっこ一つしている間に20ものレスが飛び交うときすらあったという…………>>151
すっごい遠くの方から眺めて時折「ぐふっ」とか言ってそうぺぺさん「1年ぶりにカルデアと再会したらリンボと村正が居るし芥ちゃんは水着になってる」
>>124
マスターの皆も石が欲しいならば現場猫精神出さずにリツイートすべし
油断してると割りと未達成あり得るからな>>152
眼鏡と胸毛しかドロップしない・・・・
まさかそれでマシュがパワーアップ!?>>158
許されるかもだがそれ素材を落として身ぐるみ剥がされるフラグだぞベリル>>158
「殺したかっただけで死 んでほしくなかった」
「断末魔が長い」
「シナリオ読みたいから素材だけ置いてってくれない?」
こんなこと言いながらかかってこられたら……うん>>152
空想樹を伐採する時になんやかんやで七人ぐらい分裂したベリルを殴り続けるレイド戦と聞いてレイドできるくらい素材をもってるならコヤンスカヤと商談成立して逃げられるのでは?
まぁ行き先南米しかないけど……その点山の翁ってすげーよな、断末魔をスキップできるんだもん
>>168
おじいちゃんキッチンだよそっちは>>166
わからないことで精神を保っていた可能性>>168
なんかエロイね。
見習うわ>>169
陣地作成スキルあればワンチャン?>>152
ベリルの脳を再現、コピーしたベリルロボレイドだと?!>>161
振り返れるのか……?>>164
ざっくばらんに言うとZeroはアルトリアのなんか色々大事なものをチマチマ毟っていく感じの話だから………>>175
ノッブ「厠で乙った武将がおっての」>>170
服を着なさい。>>175
か、景虎さん........ボソそれじゃいつもの案内を開始しますか。
良い子のみんなは生放送が"完全に終わるまで(ここ重要)"生放送スレで話し合おうぜ!
Fate関連ニコニコ生放送実況スレ27
https://bbs.demonition.com/board/6715/久々にきのこ120%のシナリオを見れるのもワクワクポイントがでかいのかもしれん
2部になってから全部担当したのはSW2ぐらいかしら?>>189
なんなら気配遮断と違って攻撃後も効果持続するからな
生物の意識の外にいるって何気にヤバいよホント>>191
単糖じゃなくて担当でした
悲しい…(ポロロン)>>193
汎人類史のアフロさんはあっちだからね
アルテミスと2人で話すとことか好きだよ帰りにネカフェ寄って生放送見ようか
最短で真っ直ぐに、一直線に!自宅へ
と後者を選んだ結果…
渋滞なんじゃが(週末ラッシュ
大体生放送って1時間くらいよね?
もうアーカイブでいいわ…>>196
日本ユーザー(中国語かな?)
中国ユーザー(日本語かな?)>>196
あそこが書とか文が無くされてたからね
だから「存在しない言葉」で歌詞を作ったとか言ってたはず生放送を見れてないけどもしもピックアップ1にあのオープニングの騎士サーヴァントがきたならばよくてよ20でガチャ回すよんというレスを置いておきます
来なかったらスルーで……>>197
ご一緒にお茶してもバレへんやろ……
且且~
且且~
∧_∧ 且且~
(´・ω・)且且~
`/ヽO=O且且~
/ ∥_∥且且~
し ̄◎ ̄◎ ̄◎まだ生放送やってるのかな?
随分長いのね、それだけ大規模ということか生放送見てないのでこっちに来ました。生放送終わったら逃げ出しますのでそれまでに私をイカせて下さい
>>203
き、気を付けろ皆...このケーキ、死.ぬほど美味い。
(´・ω:;.:…
/ :;….::. :::;..
__/ ┃)) :;….::;.:.
/ ヽ,,⌒)_:;.::;.:. :::;.. …これだけ言わせてくれ
キャスニキ、ありがとう、ガチで泣いた後編1ヶ月!??!??
石が足りない! ガチャ地獄だ!
ありがとう!!!すみません混乱しました
よくてよ15。
6章ガチャ。
十連行く。まだ早いぞ・・・
ステイステイまだ生放送は終わっておりませぬぞ!!!
おもらしはよくない
きのこ最高かよ!!!というかまたやりやがったな!?第六異聞帯で文庫本四冊分とかマジかよ最高かよ!!前後分割!!!ヒャッハー!!
そしてぇ!!円卓が女体化、というかこれもしかしてチェンジリングか!?取り替え子か!?トリスタンとガウェインが妖精になってるってなんだ!??諸君、また会おう
良い旅を生放送終わったけどチキンレースかな?
情報
・アヴァロンはこのあとすぐ!
・アヴァロンは前後編に!フリクエ開放は後編後!
・新素材はイベントにで入手とのことだが?
・前編は3割とのこと
・後編は7月14日と一か月後!!
・追加ガチャは妖精ガウェイン,妖精騎士トリスタン,モルガン!!!
・それとは別にオベロン!
もしかして事件簿復刻はこの時のために・・・?リアルで金使いすぎたとか知らねえ!!9時までによくてよ15でモルガーン!!
話す暇ねえや
はいただいま。そして行って来まーす!
おっしまーい
これから文庫本4冊の3割と
7/14から残り7割という幸福な地獄がwTS円卓とか言ってたらほんとにそんな感じだったの巻
放送終了!
では諸君。地獄で遭おう
ちょっくら逝ってくる>>218
三人合わせてモルガンかと思ってました>>225
6月 6章前編
7月 6章後半、6周年
8月 夏イベ
9月 ぐだぐだ?
10月 ボックス
おいおい死.んだは南米異聞帯も地図上で出たけどやっぱ中南米含んでないね
消える前に言っておくね?
アルトリアってあのお姉さんを押し倒して孕ませたのか………近親姉妹百合とか興奮するな!きっとアーサー王は男なんだろうな
スレ民、モルガン欲しいので(ワンチャン女体化ガウェイン)
よくてよ20ほどください!!スレ民!!!助けて!!!力を貸して!!
皆の!よくてよ!!下さいな!!
もうコレで終わってもいい……ありったけを、此処で込める!!!
30よくてよちょうだい!!突っ走ってくる!!
ひとっ走り付き合えよ!!!
宜しくお願いしまーーーーす!!!ただいマンドリカルド
>>232
どうも混ぜ物かほんとにチェンジリングされた円卓みたいだな・・・
多分他にも何か入ってるぞコレ・・・ってログインしたらCM始まりましたわよ!?
おお、何気にキャスニキのPUもやってるね
>>248
おちつけ本人だと決まったわけじゃない!>>243
「彼ら円卓の騎士らの名を冠した誰か」の線も普通にあるので……アヴァロン前編→アヴァロン後編→周年→水着イベ→ボックスガチャイベの究極デスマーチ確定
スタッフの皆さんご自愛ください
あと、最大級のありがとうアプリ内でCM流れるとは
濃厚過ぎる菌糸類成分で俺の情緒はボロボロだ!になりそうでこわい・・・
ただいま産業したい所だけど今したら膨大な量の情報を頭に送られそうなのでやめとく産業
羽海野チカが来てしまった…俺の青春……
今回でマシュはパパスロットとママスロットと過ごすことになるのか
>>243
アルトリア以外はTSしてたら妖精異聞帯側、してなかったら汎人類史側として見れそうお、お、落ち着け…
私はトリスタン狙いだ…今引く必要はない…
とりあえず記憶喪失しに森にいってくる虚数魔術…なんでさ…
>>261
ネオ〇〇とか劇場版で雑に処理されるやつ一番の衝撃は虚数が消えるのなんだが
なんでこんなサディストみたいなことするの?>>243
やっぱり女体化しても好みタイプは推しの女体化だったー!>>242
ベリルの横にモルガンいるじゃねえか!!ちょっと今のうちに願掛けしとこ。
6章開始までによくてよ10で70連回します!
一気に決めたい、できるかどうか……巡礼の鐘は鳴るのところ、木村昴君に聞こえる……
でも俺耳音痴だからな……特に意味はないけどスペックの低い端末って悲しいよね
新規サーヴァントの読み込みないってのがわかってしまうんだもの今来た産業
6章は汝から?>>268
むしろ控えめでさえある>>268
やったねめろんニキ!
合法的にムチムチムキムキ爆乳女騎士が描けたよ!ってもう始まってるんかいッ!?
>>266
マジか…売れてるね>>260
ではこれだけ
TS円卓予想
まさかの当たり>>256
個人的予想で前後編の間に事件簿復刻が来ると思う>>281
Pさんが好きそうな銀髪美女!ピックアップ1に期間限定はやめろと言ってるだろ磯野!
もう石ないよ!!(秒で30個溶かす音)>>270
良いことを教えてあげよう
ス ト ガ チ ャ で 出 る ぞガウェインちゃんがどストライクだったので
なけなしの石で行きます
よくてよ15お願いします!!>>201
ゲームも生放送情報一切見てないままだけど達成してた
どうですか?モルガンの声優がザビ子と同じだ…
>>287
石川由依さん(ザビ子の人)>>281
おめでとうーーーーーーーーーーーーーーーーーー>>291
アッッッッ!!(死地図見返してるけど南米異聞帯の所在地アマゾンっぽいな
>>266
霊器着名……やっぱり本人とかではないのか>>294
んん!?!?
ここで女王!?!?!?
こわい
なにが起きるんだ6章>>281
おお、おめでとう
あとで感想聞かせてね母ちゃん俺は妖精トリスタンに恋に落ちました
しばらくブリテンに行ってきますガウェインのcv井上麻里奈だと…おまけにめろん22さんのムチムチ…
これは引かねば…無作法…TS円卓の騎士もアロハ三銃士をやってもらう
>>266
さ…早苗さん…(小声)>>306
これ地味にでかくね?絶対上位版そのうち出るよな?>>304
さっき引いたけどやべえぞ来なかったのかー
本家トリスタンと異聞トリスタン滅茶苦茶相性悪そう(偏見)
逆にガウェインはそこかとなく気が合いそうな気配がするがいかに…>>307
汎人類史の方と鎧や槍とか変化ないけどこれで女性なら混乱する>>307
ちょっとまって
長身甲冑白髪イケメン女騎士とかドストライクすぎるから待って
待てよTSガウェイン×ガウェインはSNの士弓からの伝統の実質的にオ◯ニーカップル
よくてよ
とりま10連します
貯金も考えていましたがモルガンちゃんにスト限2体追加となれば話は別...
よくてよ 15よくてよ到達でいっちゃいます正直ガウェインって聞いたらマッシュ晴天ゴリラのガウェインが脳に焼き付きすぎて妖精のガウェインでシコろうとすると脳裏にいつものゴリラのガウェインが邪魔してきそう
>>322
普通に手に入らなくなるってことじゃないの?メインシナリオ更新時銀髪っ子実装の法則はまだ生きているぞ諸君!爆死したぞ諸君!六章行ってくるぜファッキュー!!!!
>>314
自身で晴れには出来ない感じか
まあそれでいいよ、ギフトガウェインでもないのに晴れに出来るのはおかしいし
防御バフは元ガウェインにも欲しい
真名変わっておられる>>314
本物のガウェインを見習え(またフィールドスキルか)>>326
いってら!
向こうのスレでまた会おうほんま頭が沸騰しとるマイルームボイス聞いたらますますなんまでにつかなくなった助けてスレ民
モルガン「豚になりますか?」
トリ子「もっと貢げよク.ズ」
ありがとうございます!!!そういや実装予定鯖のシルエットクイズって今回の4騎のうちで誰かいた?
虚数をスト限左遷ってなんでそんな事するんだろうな
普通にどのユーザーにとっても微妙だろコレ
似た効果の礼装を新実装するとかも無いし>>337
間違えた3騎だったベリル……
リンゴ配ってくれてありがとう
さてまずは種火周回だ
(種火0カルデア感)>>334
右ロビンフッド?とりあえず
>>900 >>920もしくは次スレたてる人。
>>1に↓
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6866/
を追加してください。
そして全スレ民へ、ロストベルト6の内容は2週間経つまでは上記スレにてお願いします。>>228
モルガン来いモルガン来いモルガン来いモルガン来い(おっぱい…)モルガン来いモルガン来いモルガン来い(でかかったな)モルガン来いモルガン来いモルガン来いモルガン!!
おっぱいっっ!!>>334
左側二番目のドワーフみたいなのってCMのロリっぽいのかな>>348
何だこの上から目線な視線は興奮するじゃないか。最近
女体化に見せかけた別の人(とか混ざり物)ってパターン増えたなアップデートのとこに書いてないけどメイヴちゃんに妖精特性追加されたりした?
メイヴちゃん自身にも判定してたしそういうことだよね?>>314
やっぱそういうことやな
ガウェイン、トリスタンっていう『配役』を重ねてるやつやこれ2019年に追加された☆3礼装がフレポ落ちなのね
カムランもフレポに落としてくれません?あいつ16年実装なんすよ>>339
トリちゃんでした
少し口調独特?
では11連分の石も尽きたのでロストベルトに殴り込んできます>>350
パールヴァティーさん・・・!
貴方はもう宝具5なんだ・・・!>>333
死にましたチキショー!!いいもんねベリルぶっ飛ばすもんね!!
なんでおまえがモルガンの隣にいるんじゃい羨ましいんじゃい!!>>354
ラップで戦う・・・?
亀ラップか・・・?
狂犬・・・?
つまり首領パッチの声優か!!!?>>363
うむ、だから入手手段はなくなるのでは?ということなのだろうとトリッピー宝具5になったからモルガンのスキル次第で撤退かな
虚数はHF関連とかイマジナリースクランブルの時に事前PUとかでピックアップされてたな
今後重要度上がりそう
というかカレスコのPUもだな>>360
私3年以上経つけどカレスコ未だに一枚も持ってないの...
虚数は3枚凸してるけど虚数凸れてない人にとっては死ぬほどきついだろうな。かわりになるの早く追加されないかな。トリスタンの方欲しいけど今日はピックアップまだか
とりあえず石貯めかなぁ
妖精ガウェインと妖精トリスタンは恒常だっけ?>>364
肛.門括約筋ヤバそう。ケ.ツで割り箸どころか楡の木の枝折りそう>>371
よくてよは?(銛を投げる)>>365
しかも今回実装のフリクエでは獲得出来ないとかいう嫌がらせ>>369
鼻の部分がめっちゃ三月のライオン…
あ、妖精ガウェの声って呪術の真依ちゃんの声?>>332
公式のPUのお知らせのキャラ説明を読むと「霊基を着名」とか書いてあるからそんな感じっぽいね>>363
新規で手に入れるならチュートリアル5枚抜きしかないな
いやシステム上出来るのか知らんけど
かわりの新規凛桜礼装は星4で初の凸でNP50になりそうだからそれはそれで需要あるんだが、虚数とトレードオフってのはなあ…まだ始めて日が浅くて凸ってない人とかにはしんどかろう
それともマナプリ交換とかにでも入るんかな私はなけなしの石で爆死しました。課金の欲を押さえる為によくてよを下さい……
>>380
全体と単体投げのNP持ちかあ、自身も全体宝具だしサポキャス抜きで3ターンとか捗りそう
第三スキルガッツアイコンで隠蔽した自己改造だこれ、しかも変なのついてるトリスタンが刺さって抜けないので9時半までによくてよ20で10連してきます……
>>389
次男だね。
あと、ツイステッドの声の大きい緑の子とか最近で有名>>392
純粋に「メイヴは妖精ではない」でおわりなんかも
今後追加する鯖だけ妖精がいる感じじゃないかな
自分は当たんなかったしサポートに見なかったから試せなかったけどモルガンはスキル1がレベル8だとで全体にNP27、スキル2がレベル8で単体にNPに7だからスキルマだと合わせてNP50は付与出来そう
ところで新しいトリスタンがエリザシリーズに見えた私の目は節穴ですか?
けっこうガチャは回す方だけど、新しいサーヴァントをお出迎えできるたびにありがとうございますってスマホに頭下げちゃうのがなんかやめられない
狙いのサーヴァントではなくても新しい仲間が来てくれるとやっぱり嬉しいよね
そしてしばらく経ってあんまり使ってあげられてないことに謎の罪悪感を抱く>>397
八百屋は閉まってたかね?>>402
そうか……。
我が心は浮動──。個数の0ひとつ間違えて聖晶石配布とかしねーかなー
キャスニキとうとうスカディに向けて喋りおった!!赤飯じゃ!!
>>384
なんとか騎士のふたりは来てくれたけど
肝心のモルガンは来ず…今回は撤退します>>398
実はあんまり使われてない鯖はマスターの見てないところで好き放題遊んでいるんだ。ワルキューレは馬娘に手を出しているしガラテアとメディアはガンプラゴーレム化計画に忙しいしエミヤはヘルズキッチンの難易度ナイトメアに挑戦したきり帰ってこない。色々申し訳ないが、「後編が7月14日から」について、
でもにスレ民で1番喜んでるのは間違いなくワタシだ。>>354
よく知ってるキャラが鉄血のチャドしかいない>>397
青果…つまりバナナはどこだ?
オベロンだと羽海野先生だけどcv子安の方がチラ付く…>>403
心の中のアコロンが、ぴょんぴょん跳ねるんじゃ~>>392
チェンジリングして妖精化するスキルとか宝具とかあるかもしれないよね>>406
100個どころか1000個あっても当たんねえときは当たんねえんだよなあ…>>411
ついったも専スレも我慢してるあたしがそれなりの覚悟と期待でリンクを開いた時の気持ちを述べよ。答えは聞いてないけどな!!(銛を突きだしながら)>>414
どちらかと言うと妖精の言葉がわかるとか飛べる(物理)になる粉では?>>414
それならたくさん確保してあるわやめてくれ>>417
そのシチュは俺に効く【悲報】「聖杯ヒールにしたらどう?こんな背徳的なことあたし以外やらな……聖杯うどん、だと!?撤回、同レベルと思われたくない……」と聖杯うどん言及【妥当】
キャスニキがおでんと関わり有るのはもう今更マサラタウンだけど
結局のところラクシュミーさん的な疑似鯖とかなのかそこら辺の匙加減が気になるなあかん、6章の同行鯖が面白すぎて飲み物が飲めない
>>430
そう言う時は沸き立つ感情を書き連ねてスレにドーンだ聖杯でカツ丼食べたい
>>430
おめでとう・・・おめでとう・・・>>429
クーフーリン()来とるやん
しかも適正ばっちりのランサーで>>431
切ったアボカドが並んでるように見えた【朗報】トリスタンちゃんに種火をあげると罵ってもらえる
>>430
今はそれで良いんですよ……。正直、もしも来なかった時の貴方の落胆を見る方が怖かった>>394
妖精の魔法の粉だぞ?
絶対普通にとったらバッドトリップ起こす劇物だぞ?
ヤベー代物なのは当たり前じゃん妖精騎士ガウェインの第二霊器を貼ってもよいでしょうか
>>441
お前も巨乳かよぉぉぉ!昨日話してたようにCMのアニメのルーン文字のやつがちゃんとあってほんとよかった…カッコいい…
杖を頑なに槍として扱ってるのはちょっと笑った>>354
藤丸「これ、母さんです(頼光さんを見せながら)」
ベリル(やべえ、こいつガチだ)>>439
じゃあスルーしてね>>416
妖精からもヤベー扱いされてるエリちゃんェ・・・ガウェインのおっぱい魔神ー!!
>>441
・・・・・あれ?
あなたそんなにおおきかったの?(ある一点を見つつ)スレ民誰も引けなかったから教えてほしいんじゃが
女体化ガウェインとトリスタンのcv誰なん?>>440
トリスタンになったばっかりにお笑い枠に突っ込まれる羽目になったか…
そういえばどことなーく残念ドラゴン吸血鬼にも似てるね君
どう?コンビ組まない?「恋はみずいろ」を聞きながらミュートで2部6章プレイしてるんだけど
なんか妙に雰囲気が合ってるあー、妖精トリスタンツボだから欲しいがピックアップまで待たんとなぁ
とりあえず本家トリスタンとバンド組もうぜ
ボーカルはエリちゃんでトリッピー三臨したがえぇ・・・(困惑
刺さる人にはクリティカルヒットするだろうがなんかすごく複雑な気持ち>>440
そうですそうです
マイルームセリフ聞く限りでは男トリとかと別方向に愉快な面もあるキャラですね
まあ露骨に少ないから6章クリア後に増えそうだけどそういえば石60個いつ全部取れるんでしたっけ
>>459
調子に乗んな!は普通に言いそうトリ子ちゃんいいぞ・・・
ク.ズとかよわっちいとかざーこざーこ!とか言ってくれるぞ・・・これからPU2、後編でまたPU1、2が来ておそらく事件簿コラボ復刻、水着PU1、2、で周年鯖って結構な…ガチャですね…
>>465
申し訳ないトリ子ちゃんにもっと貢げよ屑!って言われたあと種火とりに戻るをおしたらロリンチちゃんが真顔の笑顔でいるのがじわじわくるな
なんだ、新エリちゃんの胸部はエリちゃんじゃないんだ
>>348
外見イメージに反して大分可愛らしかったガウェインちゃん・・・マスター狙いが一人増えましたね>>453
サンクス!
麻里奈さんの女騎士最高やな!
湿度高めの演技もするから楽しみやね…
あと和氣さんか…ところで今後ガウェインとトリスタンは便宜上男女どっちもいることになるけど、どう呼び分ければいいんでしょうか
主に薄い本的な都合で、呼び名がはっきりしないと地味に困る>>375
両方スト限>>464
クリアすると追加だからスト限かな>>471
再臨で名称変わったりしないんです?>>477
これほんとめっちゃわかりやすい、お知らせ読んでびっくりした
読まないマスターには一緒?せやな「ガウェちゃん勲章よく食べるねえ…使うと思って集めといてよかったわあ…」
「骨も食いますか…あ、でも黒樹脂も食べてくれるからいい子だ」
「新銅素材60食いはおやめさああああい!!?!」(今ここ)
いやあ、良く食べますねこの子…しかしトリ子の三臨でだいぶ衝撃受けたんじゃが
早くトリスタンと一緒に城の窓ぶち破って滑空してほしい>>481
おじいちゃん、オベロンのキャラデザは生放送で発表だったでしょ>>484
ドワーフとかノームっぽいね>>473
あーたしかに…>>479
背中に蝶ならオベロンかな。ペルソナでみた井上麻里奈追加でホライゾンパが捗るな
貧乳回避が巨乳防御に変わったけど>>468
カーミラさんよりなのでたぶんエリちゃん属だよ>>479
靴てきにそうぽい(『私は我慢できずに追い課金した挙げ句爆死しました』と墓標に彫って眉間を撃ち抜く音)(えっ、誰も来なかったよ?)(新礼装?マナマナお姉ちゃん初めて引けました!)
>>416
「あ"げま"せ"ん"!」って言いそうな声してる>>453
井上麻里奈さんだと!?こうなったらガウェインは戒律上、是非とも引きたいな!>>489
なるほど。結構真面目な性格なのね、FGOだとどういう風に味付けされてるんだろう
ありがとうございます、これで安心して貯められそうですベリルの人の石谷さん、しれっとfgo配信初日勢だってツイで言ってたぞ
この人もたいがいガチな人なんじゃないのこれ>>477
ちなみに恒常には何も書かれないのよね
例としては最新の復刻水着男鯖のやつ今ふと思ったんだが、モルガンさん我々に対して夫、妻とか言ってくるんですよね?
これ我々がモーさんを産む権利があるのでは?しかしまさか本当に女体化円卓(本当か?)だったとは……
トリ子とガウェ美はいつかイベントでトリスタン、ガウェインと一緒にわちゃわちゃしてほしいな まあまだ全然キャラわからんからなんとも言えないけど>>484
ロリ(500歳)とかかも>>490
わかるよ。侮る気持ちなど一切抜きに女の子女の子として可愛がりたくなる。セルベリア・ブレスとか最高ですよ。(なんでかわかんないけどペンテシレイアが石川さんだと思ってたから何いってんのって思ってた)
うう、ガウェミンの鎧を剥ぎたい……
進撃のアニの人がバニヤン
ミカサがモルガンで
サシャがエルキドゥか>>511
マッスルもフルだぞ妖精騎士はやっぱり別人だったか
>>514
囚われの姫を助けるのは騎士物語の醍醐味でしょ。行くぞ、円卓の騎士達!6章をクリアしてマシュを助けるぞ!(まだやってない)>>518
まあネタバレはしないけど妖精が主軸だよね、どちらかと言えば。役職:ガヴェインな感じ>>522
キムタクが声をしてそうってこれ別人だわ新鯖の話って、最終再臨絵とシナリオに触れてなければいいんだっけ。
どうしても新鯖のことで言いたいことがあるんだ。教えてくれ。ってかモルガンと妖精ガウェインのCV、よくよく考えてみたらミカサとアルミンやないかいッ!……梶さん参戦はよ、はよォッ!!
>>521
やんけと言われてもしらぬいのじゃ……カーマ(の依代の桜の礼装)がリストラと聞いて
トリスたん引きたいので、よくてよ20くらいくださいな
>>524
おめでと!段階2とか語っていいのか
ガウェインとトリ公は再臨二の時点で名前変わるよこれでオープニングの男性騎士が梶さんだったら進撃の巨人はじまるんです?
>>540
神造へーそーピックアップ2が、男性陣か…楽しみですね!!
なんでFGOとマギレコとシャニマスのイベント解禁日が一緒なんだ、今日はあと2時間しかないぞ
>>543
プロセカのイベントもそうなので忙しい忙しいのじゃ>>540
顎が外れそうになるほどビックリした
えっちだなあ!!!アルトリアキャスターは異聞帯のグレイ或いはグレイに近い存在のように思えてきた
>>542
あとあのランスロットがまだ来てないからな・・・
PU2か後編PUか・・・>>538
獅童の腰巾着だけあって嫌なヤツだったよな。ちなみに俺は今現在ロイヤルを6周中だけど3回一二三と恋人になって、芳澤、真、武見と1回ずつ恋人になった。今は杏と恋人になること目指して頑張ってる!ぶっちゃけ、一二三との選択肢で恋人√を折るのがかなり辛い。>>552
ド真ん中がミス・クレーンで、カレンの左がモルガンかな?キャスニキシグルド持ってると舌打ちしてくれんの…シグルド引けなかったのがここでくるとは…
そういや6月前編、7月後編、8月周年か
久しぶりに忙しいなfgo>>555
ンンン?>>555
設定からフレンドのは封印できるが
自分の手持ちのは道満実装時みたいにクエスト開放とかになってないと
どうしようもないね>>552
1番左が靴的にトリスタンか【新】ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜ガレスちゃん 編〜
新章開幕!それにともない円卓の騎士ガレスが強化されたから紹介するわね!
それと生放送で「パイセン全盛期」とか言ってた奴あとで彷徨海裏に来なさい
・スキル1「狼は眠らず」自身にガッツ1回とクリ威力アップを3T付与+星獲得。戦闘続行にクリバフ(星付き)が付いた攻防一体のスキルね。貰える星は最大で20個よ
・スキル2「美しい手のガレス」自身のNPを増やす+被ダメ時に攻撃力アップ(1回5T)する状態を3T付与。NPチャージだけでも有用だけど火力バフも付き低めの火力を補えるわ。ただしバフは1回殴ると全て消えてしまうから注意よ
・スキル3「変身の指輪」自身にタゲ集中状態、防御アップ、NP獲得量アップを1Tずつ付与。第1スキルと組み合わせれば敵の痛烈な攻撃へと盾になり、第2スキルと組み合わせる事で火力を大幅に伸ばせるシナジーの塊となるわね
宝具は単体B。事前に無敵貫通を付与されるため大概の敵はブチ抜けるわ。付属効果は防御力ダウン3T付与
礼装は火力を上げられる物やターゲットの集中を行える物を推奨。私のオススメは「ぐだぐだ看板娘」
まとめるとガレスはタゲ集中と火力バフで痛烈なカウンターを叩き込める円卓の中では珍しい守勢に長けたランサー
確かに円卓では珍しいタイプだけど、星2ランサー内ではレオニダスや弁慶などタゲ集中持ちは結構居て防御性能ではそれらに劣るわ。その代わり無敵貫通付き宝具や今回の強化で得たクリ殴りなど攻撃手段も豊富だから攻守器用に立ち回れるのが魅力ね
欠点はバフ無しだと火力が低めなところ。第2スキルで瞬間的に大火力を叩き出せるけど一回きりなので継続して火力を維持するのはやや厳しいわ
そう行った事もあり今回の強化でクリ殴りを貰えたのはありがたいわね。ランサーは他クラスより星を吸いにくいから飽和するぐらい星を出すor星集中率を上げてやったり工夫しなさい その点項羽様は自前で星集中をお持ちになってるのよすごくない?
相性の低レアは星出しとクリバフを持つ信勝、タゲ集中とBバフを投げられる陳宮辺り
身の丈に似合わぬ大槍を振り回す可憐な少女騎士、その身を味方の盾とし力を貯めて乙女狼として猛り狂いなさい!>>564
オッドアイ!!??>>564
(見るたびにいろんな人の性癖ぶち抜いてそうだなあと思ってる)ガウェインさんの絆上がりすぎじゃないか
5周しかしてないのにもう絆1になりそうキャスニキの追加ボイス、運良く全員言及サーヴァント持ってたから聞けたけど……うんお前やっぱりオーディ……
>>565
モードレッドって魔術的なクローンでそういうのはないんじゃ無かったっけ?(無粋)
今思うと姉との不義の子って中々アレだな>>564尻が弱そうな顔してる
>>562
ボイスもクラクラするゼ……?(誘惑)>>572
私が妹を泣かせる為に作った擬似生殖器だついさっきまで不意に寝てたんだけど、起きたらやべーことになってた
貯まったら一度くらいは引いときたいな、来るとは思えんけど>>575
真ん中もopでもう割れてるし大分面子が揃ってきたな>>517
スレ民ありがとう……あり……が……
違うんじゃ!!ガウェミ!!ん、あれ?妖精に鯖の霊基をぶっこんで……?
これまさか、疑似じゃなくてデミ…>>575
左3人と重なってる小さい足はともかく、一番謎なのは右の男っぽいシルエットかな?>>583
クーフーリンってガキの頃番犬シメた以外は犬との逸話ないんだっけ?
クーフーリン=犬のイメージだから再臨絵に違和感なかったけど>>585
挟まれたい(素直)キャスニキの追加ボイス
スカサハから「教えたルーンの使い方と違くない?」と違和感もたれる
ブリュンヒルデに「因果だねぇ…」と呟く
スカディに「あの時は…いや、今更か」と意味深に閉口する
シグルドに「その眼鏡越しで俺を見るな」と舌打ち
勝利ボイスが「オオカミ?カラス?知らねえな」
もはや隠す気がない!>>583
追加ボイス聞いてみて
黒だよ!多分な!それでも私はキャスニキと一緒に旅するけど!>>587
上半身ガチガチに鍛えてるのに下半身がほっそりしてたらカッコ悪いじゃん
チキンレッグかよ>>588
戦国RENKAズーム運営(その苦労……分かります…………)>>566
はい!
虞美人先生!
「ぐだぐだ看板娘」を持っていません!
世にも得難い真祖ショップで取り扱ってもらえないでしょうか!?
え、流石に無理? そんなー!ざぁこwざぁこw!!
トリ子からざぁこwもらいました!セタンタのマテリアルで「修行前はスキルの影郷の武練を、修行後は槍を『必ず』持ってくる」とか言っちゃってる辺りですらもうダウトだったしな
ここに来てついに人違いリンの正体が……?
勝手な予感だけどブリテン終わったら6.5章でヴァルハラ行くんじゃないかって気がする
ワルキューレというかスルーズにもオーディン関連の伏線あったし人違い凛?
虚数がスト限に消えたのは相変わらずアレな運営だけど
新礼装が星四で凸ったらNP50%+αってのは強いな
今後イベント礼装は基準上がってNP75%とは言わないまでも増えたりするのだろうか>>602
最初は魔女っぽい帽子のシルエット(ミスクレーン)が背負ってるのかと思ったな、ゴッドバズーカ
と言うかカレンがいるなんてわからなかったし>>603
インドの顔面偏差値高過ぎぃ!!これは史実インド枠でも同じく高いのか気になりますね。王の軍勢にいると思われるチャンドラクプタの登場を期待します!>>604
確定情報(ソースつき発言)と推測がごっちゃになってるから色分けとかした方が分かりやすいかも>>602
オベロンと一緒に出たシルエット残りの4名のうち
足元が見えてないのが左上に居るのが入るかもしれない
その下で超でかい靴履いてるドワーフっぽい雰囲気の子も気になる出ない、お金足りない、
後編で本物兄貴vsキャスニキとかくるんじゃろうか、いや前編ほとんど進めてないけど
まあゼウスやら伊吹童子やらビッグネーム神格も出てるし、今ならオーディンくらい出ても良いよね
星晶片貰えんだった...
忘れてましたわ。>>615
そもそもクーフーリン/ZEROだとクーフーリンだと思って聖杯挙げたり育成したりした人が気の毒だしなぁ。表遊戯と闇遊戯みたいな二面性とはいかなくてもクーフーリン成分は必要だと思う。>>615
途中送信、クーフーリンにドルイド要素ついたり、ルーン使ったりしているのは、きっとF/snのときにオガム文字とルーン文字をきのこが間違えて誰も気づけなかったからではないかな。証拠も証言もないのであくまでも推測だけど。表記事でCMがオベロンバージョンって書いてるからナレーションオベロンだと思ってたんですけど
あの好青年ボイスがベリルさんなんです?スレ民……なんもでないよ……
もう福袋以外の星5は去年の10月のひーみーこーさーまー以来影も形もないよ…………
あまりに余った種火、種火、種火
妖精騎士すら気やしない…………ダメだぁ!最近うちのピックアップはヘソ曲げて仕事してくれないいいいいい!!!
>>622
YouTubeに両バージョン上がってるよ。
まあ正直ベリルも結構爽やかな声してるけどあっこれ管理人さんはミスってなくて単に自分が声の区別つかないだけな気がしてきたぞう!
>>626
でかい
重い
でかい5万出してもモルガン出なかったから本気出したら宝具3になってた
何気に異聞王がPU1に来るのは初めてよね
PU2はそれほどの爆弾なのかしら>>627
自分も声優さん違う人って聞いたのに宝具動画見たらあれ?ってなったよ
だーみだこりゃ声って一度この声ってもしかしてあの人じゃね?って思うとなんとなくその人っぽく聴こえてくるけど実際は違う場合もあるよね……当たる時もなくはないけど
オチンギヌス「ついて来れるか?」
>>634
陰陽師(2m)よりも重い妖精騎士(女性)……今帰宅6章放送内容把握
突入するの怖いから今日はガレス強化クエでお茶濁して普段通りのフリクエ周回して寝よう(((ビビリ)))妖精で思い出したけどグリンガレットもカテゴリーとしてはそっち寄りだったね…
>>639
いやルーとオーディンの間の繋がりが薄すぎるって話よ>>633
その説が合ってるかどうかに関わらず戦神の剣と太陽の魔剣の2つがあべこべになってる現象はちゃんと説明してほしい。フラガラックの戦神要素はまだ分からなくもないけど、グラムの太陽要素はどっから来た?>>643
ごめん、実は俺ガウェ子つっつくの楽しくてまだ進められてない……!!>>643
大丈夫
自分もまだ「はじまり」までしかいってないから
今日はもう寝るよ
明日が楽しみだ・・・やあピグレットたち!今日は6月12日だよ!
今日の出来事だよ。
1560年、桶狭間の戦い。織田信長が桶狭間山附近で今川義元を討ち取ったとされているよ。
1583年、賤ヶ岳の戦いで柴田勝家側についていた前田利家が羽柴秀吉に降伏しているよ。
1592年、文禄の役において朝鮮の首都・漢城(現在のソウル)が陥落し、小西行長・加藤清正が入城しているよ。
1771年、ジェームズ・クックが南太平洋諸島の探検を終え3年ぶりにイギリスに帰国してるね。
1864年、南北戦争におけるコールドハーバーの戦いが終結。この戦いはアメリカ史の中でも流血が多く、一方的な結果となったことで記憶されているよ。
1880年、リー・リッチモンドがメジャーリーグベースボール史上初の完全試合を達成。
1924年、ジョージ・H・W・ブッシュが生誕。第41代アメリカ合衆国大統領。
1929年、アンネ・フランクが生誕。ユダヤ人の少女だ。
1937年、川端康成の小説『雪国』が刊行されたよ。
1942年、アンネ・フランクが13歳の誕生日プレゼントとして日記帳をもらう。後に『アンネの日記』として有名になる日記帳だ。
1965年、新潟大学教授の植木幸明らが、新潟県阿賀野川流域で水俣病に似た有機水銀中毒の患者が発生と発表してるよ。(第二水俣病)
1978年、ニューヨークで連続殺人を犯した"Son of Sam"ことデビッド・バーコウィッツに懲役365年の判決が下る。
1990年、ソ連のロシア連邦共和国が主権宣言を採択。ソ連崩壊への動きが加速していくよ。(ロシアの日)
1994年、O・J・シンプソン事件。O・J・シンプソンの元妻とその友人が自宅で殺.害される。被疑者・被告人となったシンプソンが著名なアメリカンフットボール選手であったことから全米のみならず、世界中の注目を集めたよ。
今日はブラジルと日本では恋人の日。
ブラジルにおいて縁結びの聖人とされるアントニオの命日の前日で、家族や友人、恋人同士でフォトフレームを贈り合う習慣がある。日本でも普及を狙い1988年に全国額縁組合連合会によって制定されたんだって。
家族でもいいならピグレットたちでも参加できるね!……別に他意はないよ?>>642
すごく……かたそうです……畜生寝ようかと思ったら冷風にしてた布団乾燥機が温風出してやがった熱くて寝れねぇじゃねぇかくそが
>>643
まぁ進む早さってのは人それぞれだと思うから好きに進めばいいんじゃないかね>>655
でかした!>>647
早いなぁ俺11節で詰んでるわ
この後アフロディーテ様やらゼウスやらと戦わないかんのに先が思いやられるぜねえパイセン、次エタラメしたら身長190cm体重120kgで復活お願いします
時報もしたしストック書いたら6章に行ってくるね……
ゆっくり読んでたら林檎も喰ってないのになかなかAP減らんし
ガレス強化行って減らして寝るべえか(エレナさんの人=マッチョ=プレゼンパイセンの人ということを初めて知る)
>>665
死とかサツガイとかは今は気をつけてるけど
なんだったか、違和感ない人の名前で弾かれた時は流石に困惑しましたね………
さてそろそろ6章にダイヴしてくるよ!またね!>>663
あんなん計画的に書けるわけないだろ。- 670名無し2021/06/12(Sat) 00:53:24(1/2)
このレスは削除されています
霊脈石の期限があと50日なのはブリテン異聞帯にいられる時間にしてあるのかな?
>>672
ノータッチオーケー?二部からはライターの文量に合わせて作業な体制に変わってそうだけどさ
本来一本で終わるはずだった章が前後編規模になるとか作業量で現場死ネるレベルでは?>>672
編成固定が見えないのか
固定するならレベルマスキルマしないとだろとりあえず通報しますね
なんか変なのが湧いてるけど、
何言おうが二週間ネタバレ禁止ルール破ってるから問答無用で荒らしなんでNG&通報しときますああ、管理人さんには申し訳ないが早めに報告して削除してもらうことで荒らしコメを見るスレ民を少しでも減らす事が大切だ。
管理人さんが削除しなくても一定数報告かNPが入ると自動敵に投稿が消されるんだっけ?NP→NG
自動敵→自動的
もうだめぽ、ねるぽ、おやすみぽォ、アポォ・・・>>675
終局裏話とかお月見とか昔からでは?>>685
宝具魅了無効が刺さる刺さる
オベロンのcv誰になるんだろう
Twitterだとある声優に予想のまとが絞られているけど
個人的に少年役が似合うベテラン女性声優さんにアテレコしてもらいたかったりやあスレ民
朝四時に何してるんだい
いよいよ6章前編開幕!ネタバレは来週金曜まで禁止!後半のボリュームヤベェことになりそうでスタッフさんに感謝。でも無理はさないでほしい。
そして後半7月14日まであと32日!
そして、キャスニキのモーション改修が来ました!!皆さんみました?あの仁王立ちの姿。下の服のダボっとしてる感じも最高…頭の刈り上げ?がすごくもふもふしてそうだからわしゃわしゃやりたいですね!スキル発動時の謎の影もかっこいい。なんだろあれ。回避付与のときのポーズ最高。足元に魔法陣出るようになってすごくキャスター感ましててかっこいい!そしてスキル発動時の追加ボイスの「本気の俺は手強いぜ?」の低音cv神奈延年さんがもう…やばい…イケメン…もう一個の追加ボイスの「もう首は〜」はもうこれ隠す気ないね!それでも好きだよ!冬木からずっと一緒で初めて聖杯使ったもの。何があっても1日寝込むくらいの覚悟は決めてるから!
モーション改修で杖で殴るようになりましたね。予想してたけどまさか杖を投げて槍みたいにするのは思い付かなかったよ。
Busterは杖が飛んでる。もう一回言うけど、槍じゃないんだよ。まさか炎纏わせて相手に刺すとは思わかったな…なんか杖投げて戻ってきてるし。すごい。
Arts攻撃は全体的にキャスター感が増してる。CMであったルーン文字のやつもあるし、木?を召喚したり、狼を二体召喚して攻撃したり。最後の二体召喚したときの「いい子だ!」がめちゃ好きなのでみなさんもぜひ使ってください。聞いてください。私もキャスニキにいい子だって言われたいです(?)
Quickはまた杖で殴ってて兄貴らしい‥って思った。あれ刺してんのかもしれないけど。槍じゃないんだぞ。
Extraは漫画からかな?かっこいい。ちょっとセリフが厨二病くすぐりそうなとこも好き。
宝具選択ボイス〜!最高!火傷させて!(?)「大仕掛け、いっとくか!」もう最高。クーフーリンのcvを神奈延年さんにしようって決めた人に感謝したい…
宝具もめちゃくちゃかっこ良くなった。ああやって出てくるんだ。「人の業、災厄と共に灰となれ…」めちゃくちゃかっこよくない?「炎の檻〜」も漫画からかな?
戦闘不能ボイス、一瞬ダジャレかと思ったけどどうなんだろ?そしてやはり槍を渇望している…槍がなければ杖を投げればいいじゃない!みたいな戦い方だけど…マイルーム会話と勝利ボイスはもうこれ隠す気ないよね!?6章どうなるのか戦々恐々なんだけど!?まだ3節なのに!こわい!でも「結局は理詰め」って言っておきながら思いっきり物理なの大好き!
やっぱモーション改修はいいですね…かっこよさがマジで増えた…神奈延年さんのボイスが増えたのも単純に嬉しい!
余談なんですけど、神奈延年さんのTwitterはいつも「おはようございます」って言ってるんだけど何故かいつもかわいい顔文字があるんだよね。なんでなんだろ。あと時々猫の写真がある。かわいい。お誕生日おめでとうございました。
朝から長文すみません。みなさんもキャスニキを使ってくれれば幸いです。>>693
わたし有能なAIスレ民だから情弱なセンパイにオベロンバージョンのCMを見せて現実を教えてあげないと……(使命感)YouTubehttps://youtu.be/B51gxlrgWrc
>>690
ここに魔法のカードがあるぜ!画像にすればよかったな…すみません…
データ更新入ったけどなんだったんだろ
>>699
ライネスの宝具がバグってたみたい>>673
バルファルクに見えたわ>>691
恐怖も魅了も一切効かないからな……ネモマーリンズ一人でいいからお持ち帰りしたい(迫真
決して酷いことはしないから(バクシンただしおっぱいガウェイン氏、めっちゃ骨食う(吐血)
>>708
見るからに骨太ですしね…
そのプロポーションを維持するには多少の脂質、タンパク質も必要だと思うんですが黒獣脂とかいかがです?(ニッコリ)斉藤壮馬さんが新人かは首傾げるところある
これで最後の彼だけベテランでざわついたら面白そう>>711
そういうとこやぞ!>>703
新人って程では無い反面、中堅とも言えない感じな微妙なラインではある。>>716
小柄で見るからに騎士っぽい少女……ん?>>723
おめ
星4は引けましたか?
私はガウェイン3枚来ました…
一枚引いた時点でトリスタン単独の日まで待っとけばよかった…!>>723
まさかの真っ先に一枚目からのモルガンである
(召喚ボイス聞いて)ああ逃れられない!(魂を予約される音)>>721
アイツならやるという謎の信頼感>>723
おめでとう!戦闘とマイルームでつついただけだけど妖トリスタンが性癖に刺さりすぎて辛い
これメインシナリオ進めたら私死ぬのでは?>>728
戦闘続行だ>>729
きちんと生放送で「イベントで入手できるようにしますのでお待ちください」と言ってたぞ
そしてFGOの流れとして2週間の区切りがあり
前後編でちょうど2週間の空きがあるのでそこでイベントをやる可能性がある>>732
モルガンの素材を稼ぐために働かされるグレイたんか…>>735
経験値先生が「ようやくライダーさん引けました!ところで蹄鉄ってどこで手に入るんですか?」って言ってたのが懐かしい>>732
まじでバルバドスくんが来るんじゃないかなと俺は目論んでる>>735
イベントで手に入ってはいたけど、恒常的に入手出来るのはだいたいロンドンからだもんなあ>>739
アーラシュさんが可哀想なイベント>>739
セイバーとバーサーカーがもらえないんじゃがきのこは取り敢えず体を大切にしてほしいのだけどなあ
そういえば今の絆稼ぎのトレンドってどこかな?
AP効率的には大神殿なのかな。>>745
なんだかんだ第5次のメンツだなぁようやくグラカニ見れたんだけどさ、ギャグ作品の描写だからあんまり当てにならないかもしれないけど剣ジルはジャンヌに特別な存在であって欲しくて逆に術ジルはジャンヌに特別な存在じゃなくなって欲しいと思ってんのかね?
>>747
わからん
まあ特別な存在だった頃のジャンヌと一緒だったのが剣ジルで
特別な存在でなければあんな事にはならなかったのにと思ってるのが術ジルってのはあると思うけどモルガンはNPチャージ持ちなのは偉い(それもスキル上げれないから厳しい部分は有るけど)
でも火力が特攻無いとやっぱり低いな
横バフデバフ有るから自分もどっかのwaveで殴りつつ支援するのがベターか
それこそ味方にNP20%配るとかも有りだし>>753
最近あの人のニュースがあったから余計にね…
体には気をつけてほしいわおはようスレ民!
徹夜でやっとクリア出来たよ!!おはようスレ民
ガチャったら30連でモルガンと何故かブラダマンテが来ました…
いなかったから嬉しいけど、違う。そうじゃないぃっ
寝落ちしてたんでこれから6章突入。いってきまーす!>>756
スト限とはいえPU以外で狙うのは厳しいしね
一枚でも出たのなら良いんじゃないかな>>751
貧乳回避ができないミトツダイラなんてミトツダイラじゃない!
人狼女王だ!>>745
セイバー シグルド
アーチャー アーラシュ
ランサー クーフーリン
ライダー イスカンダル
アサシン セミラミス
キャスター 孔明
バーサーカー ランスロット
なんとなく思い浮かんだのはこれです。何故かはわからないけど。>>745
セイバー・アルトリア
アーチャー・ロビン
ランサー・兄貴
ライダー・イスカンダル
キャスター・マーリン
アサシン・小次郎
バーサーカー・ランスロット
かなあ…ぱっと思いついたやつだとSNやZEROになるなあ>>745
セイバー ガウェイン
アーチャー ロビンフッド
ランサー クーフーリン
ライダー 坂田金時
アサシン 山の翁
キャスター ソロモン
バーサーカー ランスロット
全部男になった……ナンデ?とりあえずネタバレっていわれてた第三再臨が好み別れるって聞いてシナリオ読み終わったので再臨させたんですけど
第三で「私どうなってるの?」って聞かれた。
こっちが聞きたい。
どうしてこうなった…
`___
/∥ ̄∥ ∧∧
L∥_∥ ( )
| ̄\三⊂/ ̄ ̄/
| |( / /
どうしてこうなった!?
`___
/∥ ̄∥ ∧∧
L∥_∥ (^ω^)
| ̄\三⊂/ ̄ ̄/
| |( / />>755
頑張ったな。
寝ろランサー=クーフーリンとバーサーカー=ランスロットだけ共通ミームとしてある程度の効力でもあるんか?
>>745
セイバー ランスロット
アーチャー ロビンフッド
ランサー クーフーリン
ライダー アキレウス
アサシン 呪腕のハサン
キャスター ソロモン王
バーサーカー ヘラクレス
こうなった>>763
フレに出てるの見たけど
VBの通常→悪落ち→凶堕ちみたいだと思った>>757
報告するってことはよくてよはしたんだろうな?>>767
卑弥呼とかもいいかも
宝具の特攻がOC依存だし互いにOC上昇掛かる
あとは支援系でNP配りながら守り固められる奴が居れば安定するかな全体バサカでNP50%は初か?
それだけで十分強みになりそう
ひとつは刺さりにくいけど、2つも特攻持ってるし希望的観測として、今後映画とかイベントとかの記念礼装が虚数魔術と同等の効果があるとかならアリかも…
>>756
まぁ50連でその成果は上々。
スト限二つ押さえたのも大きい。
今後、モルガンのピックアップは単品かもしれないと思えば気も楽だ>>768
たしかにNP50と全体にもNP配られるからマーリンも使いやすいですね。6積み周回も捗るかも。>>774
(大事なフラグが潰れるかもなので)駄目です>>778
(送り出される直前)そこに虹色のリンゴがあるじゃろ
>>781
ねてれば回復するよ>>781
どうしても早くストーリーの先が見たいってわけでもないんなら金リンゴは温存して自然回復分だけで進めたらいいんじゃない?(昨日寝る前にAP溢れそうだったので宝物庫2回行ってきたリンゴめちゃ余りマスター、無言の見物)
まだ未登場サーヴァントが数体いると思うと楽しみが残ってワクワクする
それはそれとして虚数魔術配信停止を取り消せ運営金りんごはもったいなくて貯めちゃうけど銀と銅はどかどか使っちゃうな
あとちょっとだけな気分の時に便利ベリルのマシュへの執着がゾクゾクするんだけどベリル本人が結婚とか夫とかの言葉を自分のポジションを確保したり自由行動をする名目としてしか使ってないっぽいので「マシュは恋人」も単にその程度の意味合いしかないんだろうか。
「運命の相手」の真意が気になる。>>787
温泉宿につがいの社長と一緒に放り込むか。
あと按摩もよばなきゃ申し訳無い ミスった
>>753
誰かに継承してもいいけど継承するとその人の色に次第に染まっていくからな
長く見たいがやっぱり完結へ持っていった方が作品寿命が>>793
次は気をつけるのよ、たかし(昼飯の用意をしてあげながら)>>788
おかえりなさい
強化幕間羨ましいです。まとめてどさっと取れるのってなんか魅力的ですよね。>>803
それ、ファンからしたら没になったやつも読んでみたくなるやつや。>>799
仮想戦記作家のノビーも結構早筆で数か月で新刊だせるけど
あれは資料集めが割と楽だったり、登場人物に詳しい掘り下げしなくてもいいという理由があるからなあ
まあ擬音やスペック羅列で文量ごまかしなんてあったけどな仮想戦記作家しかし型月の人脈パワー改めて見ても凄いですよね
>>809
歯の如し白くて滑らかな胸に感動していたのかもしれないし・・・6月のお給料でモルガンを引き、ボーナスでPU2と水着への貯蓄。よし、資金繰りの見通しは立ったな!すなわち今は我慢のとき。保ってくれよ、僕の物欲!!
>>807
人との繋がりがまた他の繋がりを呼ぶという感じになってきましたね。>>781
レイドの時は虹リンゴを食べればよろしいhttps://twitter.com/flyukishila/status/1403371814974226437?s=19
公式やっぱりぐだ男のこと美少女だと思ってる……>>808
どれも好みだとそこが悩ましいよな>>816
ランダム再臨はいいぞ…村正でやってるけどほんと飽きない>>799
年間の刊行数制限に対して方や別の作品を出す事で28ヶ月連続刊行、方や1冊の量を厚くする事で対処だからな>>818
どう見てもランスロットイメージの強化>>655
それはカカロットォォォォオオオオ!!!>>825
中村悠一も出てるから実質わしゃがなになってしまう>>825
初期の頃にアンソロジー参加してたよね、滅茶苦茶評判悪かったけど>>818
ダークラウンズシャドウの彼女は間違いなく狼だったよ(蘇るガシャンガシャンのトラウマ)>>832
たしか羽海野チカ先生は杉田智和さんのラジオとかにも出てくれてたっけ?【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよー。
週末に回復、いいですね。今日はゆるりと過ごして気力や体力を整えると良いでしょう。
かく言う私も今日は映画なんか見てこようかなと思っています。趣味しろやることにせよ、あまり根を詰めすぎないようにしましょうね。>>804
剣と鉄のきのこ
「おいおいコウジ君、俺はプロだぜ?例えアイドル業がいかなるものであれ成し遂げて見せる!」
魔神ZERO
「アイドルとは……ゆるふわとは……!?」
それも私だ
「ゆるふわ無限力だと…!?」>>836
言われてみると確かにそんな感じだわ……生放送見てないけどどこまでオベロンの話は語れるの
CMの範囲までで絵師とかは無理?>>781
公式的には1週間から2週間が目安なんだ
なので>>831
手塩にかけて鍛えた従者/親族がそんなん読んでたらぶっ倒れる自信があるガレスちゃんといえばガウェインの呼び方が「ガウェイン兄様」なの解釈一致度10000%で感無量だってかれこれ200回は言ってまするぞ
生放送見てない情報もチェックしてないで教えを乞う立場なのになんでそこまで偉そうにできるのかわからん
>>848
見たいところ以外は飛ばして見ればいいのでは>>848
カノウ=サン登壇からスライド切り替えのタイミング毎に10秒飛ばしで見りゃバレ範囲ぐらい把握できるだろ下手くそかよ...さすがにしばらくROMりな>>848
じゃあなんでネタバレまみれの掲示板に来たんだ……>>850
他作品スレのついで()
優先順位としては他のゲーム(時限だから)→FGO(1週間くらいでやり終えるつもり)→その他
って感じ>>848
ならはよやって時間作れ
としか言えぬ>>848
一時間五十分以降の十分程度も見れないぐらい時間が惜しいなら掲示板なんて覗かないでさっさとシナリオ終わらせろバカという感想しか浮かばない>>853
そしてリンボのせいで未だ姿も出ていないのに名前をよく挙げられる晴明>>859
だから「コレ見ればわかるよ!」って出してくれたのに、子供みたいな駄々こねてるから総スカン食らってるのをわかって欲しいなあ…わたしはとってもとっても親切なスレ民だから寛大なる慈悲な心で教えてあげるけど、生放送で公表された範囲の情報で今重要なんは
・アヴァロン・ル・フェにはいろんな妖精が出てくる
・新キャラのオベロン、担当イラストレーターは羽海野チカ(マッフィーのコネで呼んだ)
・モルガン、妖精騎士ガウェイン、トリスタン実装(宝具ムービーつき)
あたりだよ
おにーさんは平伏して感謝してよね♡前編まだ終わってないけど3割で文章量なら後半どうなるんだって…えっ2倍くらいあるよね?
>>859
オベロンの格好と絵師は生放送で発表されてるからOK
でも見てないからネタバレの線引きわかんなーい
↓
見て判断しなよは普通のアドバイスだろ
それ否定するならそりゃ上みたいな反応になる>>859
純粋にしては随分と棘のある言い方だこと。>>859
ゴチャゴチャほざいてやがりますけどこれ普通に「お知らせ読め」に等しい怠惰やぞ???>>861
妖鳥ちゃんみたいな口調してんなお前
いや、あっちはもっと口が悪いか・・・?>>859
スレ民はお前のママでもグーグル先生でもないから、質問された時全部丁寧に教えてやる必要はないわけ
他作品の話で溢れても、日常雑談版になっても、おっさんの自分語りが始まっても、質問されて答えてあげるのも、全部ひとえに優しさからなの
聞き方と答えに対する態度がひどかったら当然怒られるよ>>668の人ですが諦めず粘った結果、ガウェインを引きました!皆さんありがとうございます!(請求メール怖くて読めない)
>>868
リンボやレジライ、アラフィフの信用はするけどある程度は警戒しなきゃいけない塩梅すき>>868
ただし抉る時も割りと愉快「他人の親切に対して感謝とかも無しに文句しか言わなかったら、そりゃ相手は嫌な気分になるよね」
という小学生でもわかる理屈。>>871
で、でも「マッフィー」って調べると一番上に出てくるのマフィア梶田だし……間違いではないし……>>799
ダンまち作者がこんなん言うレベルである>>871
マッフィー
ミッフィー
メッフィー
なるほどな>>876
まあまあ(座布団用意)
質問なら(お茶用意)
答えられる範囲で(お菓子用意)
答えるよ(重火器用意)妖精トリスタンほしい…ほしい…
単独ピックアップまで我慢だ…
だめだろ…可愛すぎる…好き
聖杯案件かもしれない>>876
質問するつもりで来たのならそんなに間髪入れず失礼することもないだろう?ほら早く質問したまえよ>>884
とりあえずクエストの石でもかき集めてから判断なさいな。その頃にゃ頭も冷えてるよ>>880
驚かないで聞いてほしい、今回が躍動公開されてから初の正式ナンバリングメイン章(曼荼羅は一応シナリオ開放条件には入ってるけど.5章)なんだ>>883
一応断っとくと「やっとかよおせーな」的な意味じゃないんで悪しからず
普通に「おっ後編始まった感出てきたな〜」的なニュアンスな買い物は日が落ちてからでいいや……
わしも1000字程度の短編を月2で上げるのがやっとくらいだもんなあ
職業創作屋はすげえよ>>897
どうしよう、霊体化でFate関連コラじゃね?と思ってしまう・・・・・。900への踏み台
>>901
番号を気を付けるのと追加するのと本来の変更点を間違えなければ問題ない問題ない>>901
5度目の正直!
何度失敗してもめげずチャレンジを続ける真摯な姿勢に憧れちゃいますわ〜とりあえず前編終わったので帰還
一気に進めてしまった……>>904
買い替えなければならない...>>903
住人にフートンいそうな名前だぁ……>>910
一番したのヤツ学園都市にいそう>>910
私達は、今からこのショタを...>>913
いつも寝ている弊害が出ているじゃないかトリ!ぐだ「れむれむなら任せろぉ」
>>913
お前は寝すぎだトリ!月姫・6章後半のように発売日・配信日がきっちり決まっていると
心の余裕とモチベーションが全然違うよね
月姫は発売延期、6章後半は年末あたりを覚悟していたけど思ったより早くて本当に驚いた
奈須先生仕事しすぎじゃない…?抑止力『おこた』が召喚されてしまう
>>923
夢見館の物語?モルガン来てくれてよかった
ところでモルガンがバーサーカーってことはデイビットの鯖バーサーカーじゃない可能性も出てきたのか>>914
俺の友人がサイドンをエロい目で見ているしセーフよ>>924
それオフトゥン側の抑止力じゃね?問題なさそうで安心しましたわ…!5度目の正直ですわね!
>>926
パイセンのサーヴァントがセイバーだったしそれ以上は専門スレな>>914
プラスチックの塊と美少女フィギュアを同等に扱えるのならそうかも
質量や体積が同じでも造形の違いは大きいぞ妖精円卓やモルガンまで増えてそろそろ円卓のツッコミ役1人じゃ辛いと思うからアッくん実装はよ
>>932
目覚ましなのに微睡むとはこれ如何に>>938
モルガンの声優さんもEXTRA関係の声優さんだし来るかもね>>941
悪辣さがリンボ並>>933
(髄液のシロップを注ぐ)魔法の粉って説明文見るたびにハッピーターン思い出す
>>945
メガテンは広すぎてお祓いしなきゃいけなかったり宗教関係の人から抗議来てるからね- 949名無し2021/06/12(Sat) 14:40:08(1/2)
>>945
冒険しすぎて危険になりすぎてもアレだからね…。>>948
型月は設定面は正直オリジナル設定追加多いからね
アーサー王筆頭に
後宗教関係は正直場合によっては恐ろしいことなるから慎重にした方がいい>>953
今日から毎日宝物庫周回してくるわ…モルガン良いな〜
欲しいな〜 でもガウェイン単独まで待たないと>>959
とりあえず立川に電話しよう- 963名無し2021/06/12(Sat) 14:56:41(2/2)
このレスは削除されています
>>963
まぁある程度間隔を空けられるんならいいけどあんまり密集してるのは嫌だわな>>962
本気というか、覚者は欠片男の行く末を看取りに来ただけだから
そもそも本人戦ってるつもりなかった可能性もある>>968
ここ最近プロメア、HF3部作、メイドインアビス、羅小黒戦記、ポンポさん……とアニメ映画の質の向上を実感する>>968
pixivで1話が公開された時からファンだし観たいんだ…観たいんだけど近場の映画館じゃどこでもやってないんだよぅ…>>967
人類の為には立ち上がらなくても立川のためなら立ち上がりそう勿論キャメロット後編もおすすめでございます
>>972
後編は良かったなぁ
予定が合えばもう一回くらい見に行きたいほどによかった
BDが出たら買いたいほどによかったまかり間違って後編クオリティで北米アニメ化しないかな…上映期間は椅子に擬態して劇場に住み込みますよ?(空気椅子の練習しながら)
>>973
味の素が監修した缶詰は大戦中日本帝国軍から鹵獲した物資の中でアメリカ軍でも人気があったとか>>975
ネットフリックスで北米で北米がアニメ化>>977
コミック原作ですか!別マガ版の北米はフィンの宝具の描写とかその他諸々もが素晴らしい
>>982
180族か
自分もトリスタンの粉で止まったよ
というか鈴銅なんすね
フリクエ解放まで一月待たなきゃいけないのはちょっと辛いなぁ>>987
藤丸君の何気ない言動のあれこれなところにヘクトールが黙々と好感度上げてるの分かる~
てんやわんやながらも藤丸君もヘクトールのことちゃんと見てたよなシナリオがこれからどこかにあったらいいな>>983
コミカライズの引き継ぎは章をまとめて描いてるからそこできるやつだからなあ
このまま7章まで続いたらアニメバビロニアには居なかった5章の鯖が引率するかもだし、そういうことを考えればアニメとコミカライズは別という考えで3章の引率抜きの方がいいと思う>>986
少なくとも後編まではお預けやな・・・さらっと全平行世界伐採とかやりかけた覚者の小宝具チャクラヴァルダイン
前編終わらせてきた…後編30節くらいあるのかな…
>>993
それは節クリアボーナスの石が減るという事かね?由々しき事態だ。聖晶片は忘れずに全て取っていてら7で割れる数になるようにしてくださいなんでもしますから!
>>995
やるとしたら各章ラストで「調整lするのか…ガウェ子
トリ美
TS
戻ってこい、スレ民!!
Fate/Grand Order雑談スレッド2392
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています