雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2390
https://bbs.demonition.com/board/6895/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」攻略・雑談スレッド27
https://bbs.demonition.com/board/5647/にんじんはにんじんしりしりにして頂こうかな
にんげんしりしり?(空見)
カレーうどん食べようとしたけどうどんがなかった
これはキャットの分だから駄目なのね。お馬さんの分はまた別なのね。
>>8
自分を呂布と名乗る赤兎馬(cv.グリリバ)がバレンタインでグリリバボイス全開で「キャロット!!」と喋るインパクトは絶大だから是非もない……>>14
そういや赤兎馬って加工された人参料理も食べるんだっけ?東洋型人参の原産って中央アジアなのか…
三国志時代の中国大陸にあってもどこぞのじゃがいもよりはまだ無理がない感じか?
東洋型人参って多分漢方や薬膳に使われるひょろ長いやつだろうけど
そこ、UMAが寄越すものはどう見ても西洋型とか言うんじゃない>>16
形の整った最高品質の人参500個のみを保存して残りを処分しようとする獅子王と、形が悪かろうが地元でとれた人参を地産地消したい山の民か…>>16
輝ける無農薬野菜>>19
ちょっとアキレス腱断裂させてみるか・・・
(尚アキレス腱に触るどころか近づく以前に消し飛ばされる模様)アロンダイト オーバーロード!(鋤ザクザク)
オーバーロード!(鍬ザクザク)
オーバーロード!(鎌ザクザク)今日はメンテあるけど、金曜配信かと思われる6章のintroやって欲しいなあ
3章みたいに>>26
おもいっきり間違えてた後15分でふじのんPUが終わるけど6章に向けて貯めてるから…ううぅ〜
>>31
そうやって私は爆死してきたんだ
騙されんぞ…(?)夢日記はあんまりよろしくないとまことしやかに言われてるけど
今日、アキレウスがでけぇトラックの運ちゃんしてたけど
走った方が速え!っつってトラックと同じ容量のバカデカいリヤカーに鞍替えして走ってる夢見た>>19
これほどまでに他人の礼装がしっくりくる男がいただろうか?>>34
承ったバイバイふじのん…。
さぁメンテの時間だず
>>44
「君はお菓子と朝食以外作っちゃだめだ」>>46
じゃあ死んじゃうじゃん(千里眼)>>52
あーーーーいやーーーーーー!!!いけめーーーーん!!!!全部はやりきれなかったけど、とりあえずイベントストーリー+αは終わったし去年は来てなかった鯖のうちの2騎も来てくれたからわりと満足!
>>57
だから最終日に引くつもりなら多少余裕を持って引けとあれほど(言ってない)>>46
私も諸事情により現在無石だけど、キャンペーンでの石配布の続きがあるから、他の石もかき集めれば20連くらいはたぶん回せるはず…。カルデアのランサー……(死文字)
ふじのんの誘惑に耐えきり、石を170個貯めた私に死角はないぞふはは
メンテだし、次に備えて絆石稼げそうなサーヴァントチェックしとこか。
メンテだった石60個に期待するのです。
20連爆死すれば正気になるのです……アヴァロンラフェもうすぐ開幕!って広告にベリルの顔がどーんってのってるのなんか笑う
>>63
それでなくても他が居たら出番そんなになさそうだよね……アビーの涙声お別れボイス強すぎない?
うるうるが伝播するんだが>>72
しかし、それでお前が無理をして最悪あの男を迎えられなければ元も子もなかろうバーサーカーの耐久の低さを回避で補い、スター集中度の低さを「仲間に配る」というメリットに変える
もちろんバーサーカーなのでどのクラスに対しても有利攻撃が出来、火力バフも積んでるためただの置物にはならない
ブリュンヒルデはそんな感じの性能>>76
マジか
仕方ないから宝物庫周ってくるわ>>76
礼装の整理でもするか…【毎日お昼(すぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよー。
今日はおひとりで頑張るよりも誰かと一緒に頑張った方がお得ですよー。
単にできる出来ないだけではなくて、人がいる居ないでやる気なさが出ることってそこそこありますよね。わかります。しょうもないことでも連絡を取ったりしてなんとかモチベーションを作っていきましょう!アップデート来たから時間通りにメンテ終了しそうかな。今週中には記憶に存在しないことを語ってくる親友との冒険がいよいよ始まるのか・・・・
アプデは来てるから済ましておくか。新章は早くて金曜だけど今日の夕方から何かあるんかねえ?
>>86
3章の時みたいにプロローグ来るかも。
ブルーブックさん、カドックの目覚め、もしくはそれを待たずにベリルの所に急行しないといけない理由、リモート会議、綺礼や村正・コヤンの動向、あとカルデアの者。
やれることはあるしね。>>76
このメンテが終わったら6章が始まるんだ!(希望的観測>>88
すまん、ボックスイベントや高難易度以外では使ってないからまだまだ絆10になってない
普段のフリクエとかならフレキャストリアだけで3ターンできるしな私の絆10のメンツは孔明先生、キャストリア、アマデウス、サロメです
周回の奴隷ですむしろキャストリア絆10になったら高難易度とか以外は使わなくなった
>>94
>問矢士
ダリナンダアンタイッタイ!!>>63
>彼にとってアルトリアに料理を食べて貰うというのは地味に至福の時
読んでたらこの辺で脳内でオルタが降臨してショック受けてる脂漏が……士郎だよ!なんだこの変換!
>>92
割かしマジで復刻来るかもなぁ
ブリテンに出るの確定で、生放送までまだ期間あくし>>96
(ロリンチがその枠ではといういつものマお読であった)>>103
「姫君は素晴らしいです」
「姫君はいいぞ」
「(姫君について延々と語る)」
「姫(ry」>>108
だから邪馬台国で回避はってきたときは嬉しくてずっとそこ回ってたな>>92
達成アザトース。
今度こそ星を掴みたいわよ。>>107
相手が防御陣を構えていれば構えているほど効果が増す対軍宝具とか>>89
私も支持してるけど描写みるにすごい変な世界にブルーブックさんいるみたいだからなんか世界が真っ平らな世界にいるのかなーって考えてる>>114
無敵貫通礼装か必中礼装を使うのじゃ!
空を道とし着けた武蔵ちゃんがタユンスカポンタンをバッサリ斬ってくれましたあまり相性よくないのに>>114
インドでのテルさんの奴は地味に面倒だった>>118
特殊耐性の倍率が書かれてないから、具体的に何ダメージになるか予想がつかないやつあーそっかこのメンテまででPU3つ全部終わるから、何かしら入れ替わりであってもおかしくはないのか
>>124
ゴッフは大丈夫だと思う
ロリンチちゃんが心配
まぁ、みんな心配だけどな!>>124
気になって調べてみたら特典イラストだったのか
https://twitter.com/eiitirou/status/1198262383975645190?s=19>>129
あ、ごめん
選定な選定
剪定の剣・・・
救世主さまのアトロポスの剣かな・・・?>>132
ルーラーでもバーサーカーよろしく殴り合いするしかなくなるから本当にズルい
キャストリア実装前だったから宝具をまともに防げないし、「殺られる前に殺る」かチャージ減を駆使するかしかないという
…え、水着マルタさんとか割と最初から殴ルーラーだって?
せやね今なら来る気がする。10よくてよでストガチャ回します。
>>135
ONEPIECEのゾウかな?>>104
いやぁ、ルルハワでの彼女は強敵でしたよね…
<夜の殺生院
・全体宝具+無敵貫通+防御無視=暴力
(→クラス故、チャージ3の短さ)
(→チャージ増加も所持。大回転)
・ナッポと違い、更に全体強化解除まで
・無敵&超回復持ち。無駄に固い
・裁クラス特攻という、隠れた猛毒今年の夏イベントの男性霊衣は、3年近くピックアップが来てない男性鯖だよ
イスカンダルですね>>142
…うん。自分で書いてて気づいたけど、確かに、『まぁ半年も待てばまた復刻ガチャあるし…』って状況と『ここ逃すとあと2年かかるかも…』って状況ではガチャの捌けも大分変ってしまうだろうなぁ16時google playで更新確認
>>147
それは聞いた時点で君の負けだよ。天井目前で目当てが引けたときのなんとも言えない感情
>>147
スレ民は夜神月だから是非もない>>131
連載中のやつではなく?>>147
てっきりギャグで言ってたのかと…>>147
よくてよ♡よくてよ♡>>152
これなんだよなぁ
まさか、今すぐ突撃かますとは思わなんだわ…>>150
そういう時に複数puのガチャであれば引けてなかったり、足りない方を交換できたりできるから嬉しい。>>147
まぁいわゆる願掛けだし、するもしないも募った本人の勝手だし、やるならやるで別に今すぐやらなきゃいけないもんでもないし……ツッコむ要素がね>>109
CCCイベが伏線だったとは!ってなるやつ>>158
無記名の難しいところですよね
無記名手に入る機会を増やしたとして、一枚ゲットする難易度のバランス決めたりは大変だと思う。>>148
まぁ頑張る理由付けになるってのはわからなくもないよちなみにきのこ他型月のブレインは「鯖との奇跡の出会いを大切にしてほしい」との考えを持っていることは周知であるが
それはそれとして割とガチャにはキレる
(でもきのこよ、頭に血が昇ったんだろうけどすり抜け鯖に「タヒね!」とか言っちゃうからSNS絶対禁止令が出されるんだと思うべ…)>>147
メンテ開けのストガチャ待っているよ!>>165
多分それだと管理人レベルのガーチャーはもうサービス終了まで恒常星5には必要ないくらい貰えるだろうなぁ…。>>165
300連以上回して対象どころか星5サーヴァント当たらなかった時は「無記名ちょうだい...1枚だけでも良いから...」ってなった。>>156
無記名ってそこまで安売りしてる商品じゃないし……
あくまで当たらなかった人向けの補填であって、確定にするためのセレチケ要素はないからなあ、アレ村正待機してたスレ民だけど、久し振りに石が6000個越えたよ
次はキャストリアかラスプー峰を狙いたいね>>138
もしかして:ペガサス級強襲揚陸艦なんとなくたまに引いておいた方がここぞって時、不意に引けるような気がするから気が向いた時には残りとか気にせずに引くんだ
って言い訳を今考えた>>147
自分からネタバラシしちゃあ道化としちゃあ三流よ>>175
えりざべーす ふんふんふんふんふんふーんふーん So let's share the perfect time ♪(うろ覚え)>>179
ちゃんと無理のない程度の課金で自分を抑えられる人でないと課金はしちゃいかんのよね…。映画見てきたが失敗だったかもしれん
こんなのアッくんきたら絶対絶対回しちゃうじゃん…クレカ使う時の合言葉は来月の俺任せた!だよ
最悪分割でどうにかしろ!もセットだよ!>>183
夏イベの交換所でも言ってたけど
パイセンはヒャッハー側の方なのでしかたない…推しのシーン見て喜びと尊みで爆散するつもりだった(した)のにアッくんの激昂シーン居住まいを正してしまったわ
あの部分何回再生してもきっと飽きない
お前はスルメか?>>186
水着アビーは来なかったけど、ハニーレイクが凸れたなら(未凸で十分と思っていたので、こっちは狙ってなかった)>>186
最後に単発で何回か回したらそのどちらでもないものの水着鯖のうちの1騎は来たから個人的には良かったよ>>194は金時なのでは……
>>196
同番組に使用時には必ず二刀流になるエクスカリバーモチーフのがありましたね……>>196
その結果が謎のヒロインXソードウーマンですか……あれ?適当に言っただけだけど割と共通してんな?>>186
うちは星5礼装がほしかったのにそれより先にアビーと式部さんが来ましたね……>>201
何それ...怖っ....
アビーちゃんのピックアップに敗れて無念の内に亡くなったマスターの怨霊かな。>>203
それはそれでなんかむくれそうだな……>>208
(´・ω・)oO(アスファルトがアストルフォに空目したことは黙っておこう)>>208
ヒリヒリするなら流水とかで冷やした方がいいんじゃない?>>208
アストルフォからの熱風に空目した。>>208
冷房の効いた室内に逃げろ(汗かかなくなってるのはヤバい)>>209
全段階で全部違うからすごいよな
好きな状態で使えるし>>186
すまんな。空の境界復刻時点で引いてたもんで、今回のガチャは10連1回で終わったんだ>>208
冷やすのもそうだけど、水分もちゃんととってね>>213
こんな感じに表示されないならバグかも(前自分もなった気がする)>>186
今回の単独ピックで呼符込みで120回回せるからふじのんお迎え出来るよねと思っていましたよ…。
アビーが2人来ましたけど。>>204
カードのかわりにリンボで払います空の境界メインインタールード入りしないかなあ…もっとポンポン実装していいんですよ?
>>212
胸板厚くていかにも男って体つきなのにな
なんでセイパーはああなった?リンボ祓い
もうすぐ メンテが明ける
>>230
信勝が初めて来たときに、うちにはノッブ居ないんだよごめんな信勝って思ったのを思い出したわ……>>232
知らんのか ストガチャの人がようやく引けるプランターで育ててるミニトマトの葉の1枚に雨蛙が乗っていました。もうその様な季節なのですね。顔を寄せてまじまじと見ても逃げず、愛らしい姿をぷくぷくと動かしています。
この下に蜂の巣なければ癒やされて終わってたのになー。今年蜂多くね?これはブリテン異聞帯に蜂娘が実装されるフラグかもしれん。>>186
水着御姉様を追加で一人お迎えする前に
蛤が二匹来ました
その手の物欲センサーのマイカルデアレジェンドはなぎこさん>>234
つってもそこが分からないと平安京が楽しめないってレベルでもないと思うんだよな、あれ徹底的に金時が主人公だし>>236
ママー、あの桜の木の下ワラビが生えてるー>>240
『あれは拙僧が~だった頃~。』で多くの人を惑わせたよさぁ、もうすぐだ
総員備えろ!メンテ明けだあ!
>>243
(塩水をかける音)>>243
お前自身がいかがわしいから問題ない新宿二丁目を周回する鯖を募集したいんじゃが…
>>240
存在した特に強化・幕間は変化ない、かな?
ミッションの追加くらいはあると思ったが......
あら、桜の木を植えたのね
景色が良くなったわ雑スレ久しぶりに見事に何もなかったな!
これは金曜日まで待機か更新無し。
つまり金曜日を震えて待てという事か。>>252
何かが出来たとして食って良いものなんかメンテ明けたけど特に追加はなし…
これは確実に金曜日には六章来ますねよし、今のうちにまだやってない強化クエストやっとくか
応援ミッションの第2弾以降が来ないけどもしかして6章は久しぶりに時限式?
ミッションいつ追加なんだろ?今日あると思ってた
あれ?入れない
リンボ「ンンン!哀れみをくださいですぞ!」
>>261
そういえば引けたシグルド強化してなかったな……ドラゴン出てくるかもしれないし、種火あつめようかな>>268
メインだとセイレムで時限式を一度やってたはずだよ。https://news.fate-go.jp/2021/main_quest_clear_cp/
開催期間23日までだから生放送に合わせてって感じだろう 生放送で発表する情報量増やしたいのかもしれないし>>273 開催期間ってか受取期間か
まぁ月末にはまた幕間なり復刻イベなりやるだろうしねセイレムシナリオで貰える石が少なかったのって一章ずつ時限解放式だったからなのか…
6章配信後は絵師様達がまた活発化しそうなのも地味に楽しみ。
特にきのこ担当章だからシナリオで盛大にぶん殴って貰えそうだしね。>>278
それ、来なかった時の痛手が痛すぎない……?誤字脱字に誤タップはスレ民の花
>>278
少し違うだろうけど
フレポとストガチャ間違えてLB2の遺影礼装が来たんだよね…>>281
それはちょっともったいない感じがするからできてれば来てくれるといいね……金曜日までに双晶後4つ貯めれば村正擬似スキルマにできる…!
そうなんだけどなんか10周して0とか10周して5とかブレが激しいんだよね猛烈な眠気に襲われてさっきまで動けませんでした参行
>>286
どちらにしてもよくてよ無しならばギルティだよボーイ>>285
空き30なのです
2人目の配布鯖とお別れしてもまだ足りないのですORTの設定もこの数年で変わってそう
>>286
そんなものはない!(銛ボルク射出)>>296
ハルマゲドンふと思ったけど、陳宮かアーラシュに聖杯ささげたら世界変わったりする?
金種火を売り飛ばすのに抵抗がなくなって幾星霜、
そろそろ☆3フォウもクラス別から売り始める羽目になりそうでち
+1000→+20でもいいから☆4に交換できないかしら>>294
とりあえずウルトラマンなら勝てるから、最近のウルトラマン単体だと赤タイマー鳴るくらい苦戦するけど先輩が助太刀に来た瞬間主題歌流れ始めて流れるように負けるに変わってそう証拠を残せって言ってるんじゃないんです!
>>1を読めー!戦力を整えたいので一騎でも星3以下の鯖が来てくれたら飛び跳ねて喜びますよワタクシ
>>302
銛ヨシ!(全力投合)>>304
シンはさらに当時戦闘グラもできてた衛士長もいるし未実装含めて本当にキャラが多い>>300
ロビンが煙草吸ってるからおかしいとかもあったなぁ……第一再臨で思いっきり煙草は書かれているというオチ>>302
だからさ、ダメだって言ってんの
馬鹿なの?>>303
とりあえずプレゼントボックスにためこむでち昨今の流れ考えるなら更に超絶強化まで盛られてはいても弱体化はまぁねぇだろ>ORT
>>304
まあ、出せる奴出すってスタンスらしいから実装数もそれに左右されるんだろうな
エウロペ?知らんなぁ>>313
せっかく雫って言うシステムができたわけだから戦線以外でもそう度々じゃなくていいから手に入れるチャンスくらいは欲しいよね>>317 そっちは先行ってか出なかっただけでアトランティス枠というか
今思えばちょろっとでもオリュンポス側のシーンみたいな感じで顔見せあっても良かったなぁと金曜でこの後すぐなんだろうなー
楽しみすぎる>>317
エウロペはなんであのタイミングで実装したのか分からない……イベントで出番があった訳でもないし
オリュンポスピックアップに挟んでも☆5が3体っていう地獄になるからまだ有り難い方ではあったけど>>315
設定を本気で再現すると全攻撃無効弱体化無効即死無効かつターン経過によりプレイヤー自動敗北とかいう無茶苦茶なことになるもんな。>>322
でもすぐにシナリオ始まったらしばらく自粛しないといけないから、
ここで新cmや冒頭チラ見せについてみんなと1日かけて考察したい…>>328
FGOのメインシナリオは設定ストーリーの面で火薬庫であり、攻略において試練である。特にオリュンポス。>>325
マスターの多くはエウロペおばあちゃまのえっちな御姿に頭をタロスされてるのね……>>334
そうか?CCCのトリスタンルートくらいはあったでしょ。>>325
忘れないさ!なんて言ったってトリスタンと同じ弦使いだしな!!>>329
ほんの手指程度でも顕現してしまって
ヨグ様本体、の欠片と対決する展開とか…
(当時の妄想)
…もし本当に顕現してしまった場合
本体の性能は、如何程なのか…>>341
秘石そのものは要るのでちょっと署名は出来ないです
ソウルイーターが落とす石が魔石なのどうにかしろ、仮にも上位タイプじゃないんかい>>346
むしろケツ姉菌に引き寄せられて南米に落っこちてきたのかもしれない>>351
他のメンバーも
上下姉様:そもそもの出力が少なかった
アルテミス:オリオンです
だもんね。>>349
ああ、それはありそうだな
そしてそれをやって僅かな隙も埋められることになっちゃって
旅立った本体とはもう会えなくなるとかな
確か漂白されると干渉できなくなるって言ってた気がするし>>360
つっても今から一気に育てる要素でもないし、8億で手持ちの育成が終わると考えちゃうとむしろ少ないような今年は全体的に新規シナリオが数量少なめなのもあるし、要素としてシリアスな部分や、謎に触れる部分はあってもそこを軸にしたのは無かったのでそういう点でも久々にガッツリ楽しめそうでブリテンが待ち遠しい
幕間も結局半年無いんだもんなぁ…>>357
つまりレイシフト的なことがあの鍵でできるのかな>>357
ぶっちゃけレイシフトとか虚数潜航の超上位互換なのよねアレ、だからよっぽど気を使って扱って、直前に前フリしたうえで本当にギリギリの所で一回だけ使えて詰み状態から抜け出せるだけにしてようやく許されるレベルだと思う>>367 アーケードで先にプレイアブル化されたりと色々特殊だから比較対象にはならないんじゃねぇかな…
>>364
ケツ姐さんがそれ持ってきて良いんだ…って顔してる>>365
他のアルテミット・ワンがまだ来てないから21世紀から見てもまだ早すぎるのよ
逆説的にORTが地球に降りて来てから五千年後には他の天体からの使者が降臨するからまぁ待つのは得意だから……女神がいない間は自給自足するだけなので……
双晶集めるだけだと思ってた時期が私にもありました。下総で勾玉拾ってきます。探さないでください。
>>377
あとはカーマくらいか。疑似サバなら女神でも来れるけど、わざわざグラフィックのあるアフロにそれをする理由が無いよね。レティシアみたいなのがいれば別だけど。>>381
そのif好き。
獅子王には必ず負けるけど、それでもカルデアの前に戦った赤い弓兵がいたら泣いちゃう>>378
出典は???になってる
鋼の大地、notes.のお仲間……だけど実は、関係ないとあるから鋼の大地で活躍の場があるかどうかすら不明
本物の水星のアルテミット・ワンがいるだろうし数的には余分な個体がいないっぽいしねぇ、まだ寝てるせいで忘れられてるのかもしれないが……>>377
これが当たっててセイバーウォーズエピソードZEROみたいなのがはじまったらいよいよ覚悟を決めるしかないじゃないですか!!ウワーッ!!!>>386
カルナは火力最高峰でありながら特攻まで備えちゃってるやつだし……
哪吒は少し前までは残念な性能だったけど、宝具強化貰えて普通に火力エースになれたよね
なんか最近乳上がNP獲得貰っちゃったからライバル増えたけど>>387
考え方によってはガチの神体のままカルデアに来てんだよなあのローマまあ神だろうがなんだろうが
色々理由つけてそのうち来てくれるじゃろ!
…たぶんORT「PSPのメーカーサポートが終了したので五千年くらいふて寝します。起こさないでください。」
カルナさん今月の別マガでラーマとヘクトールを同時に相手にしてて流石のやばやばでしたね
ゼウス達のこと考えるとケツ達本当に規格外なんだな
神様なら日本神話のとかもっと見たいな
>>385
死徒―――二次的に吸血鬼になった吸血種は、不完全な不老不死なの。
たしかに不老に成ったから寿命では死にはしない。けど、その分のエネルギーをつねに補充しないと消えてしまう。どんな生物だって栄養をとらないと活動できないでしょう? それと同じよ。
ただ吸血種は、栄養さえ取りつづけていれば寿命がない、という事だけなの。
死徒である吸血鬼はね、自分が生きていくのに必要だから血を吸うの。
もともとは人間だったから、不老不死の肉体というのは無理があるのよ。
彼らの肉体を構成する遺伝子は、違う器……吸血種になった時からもの凄い勢いで劣化していってしまう。
だからそれを補うために他人の血液を吸って、その遺伝情報を取り込むことで自身の肉体を固定してる。吸血鬼にとって血を吸うコトは食事ではなくて、存在のための最低限必要な行為なんでしょうね
と姫君は説明していたね>>402
鬼一師匠ってすげー!>>401CV中村悠一のスサノオ実装お願いします
>>400
エレシュキガルは白乳上の「NP50%、B50%バフ、全体宝具」と被ってて、エレシュキガルの方は耐久寄りの性能だから上回るような性能にしちゃいけない感がでてた
…けど、乳上に強化来たからこっちも強化来て大丈夫よね?>>403
それだぁァァァァ!!!自分としては来ないなら来ないで受け入れるとして
もしもオリュンポスの3神が召喚に応じるなら縁深い英霊の霊基に間借りしてくる
アルテミス・アポロンパターンが一番しっくり来るかなと思ってますね
英霊をマスコット化してしまうのか、神がマスコット化するのかは全く判断がつきませんが>>395
下手に買わない方がいいよ
.......思わぬすり抜けがおこるから ふふふ>>400
むしろエレちゃんは全体強化系の効果上げて行った方が良くない?
…宝具強化で威力と強化上乗せすれば一石二鳥だな……。>>411 世界線の違いもあるかもだし、鋼の大地がAD3000年とかなら、BC2000年でもまぁ大昔なんで間違ってなくはない(太古は普通に大昔って意味もあるので)
>>387
ゲーム内マテリアルにはどんな事書かれてたっけな?
って思って見てみたら「デチューンされまくってる」(要約)って書いてあった
デチューンされててアレですかエレちゃんは第三スキルか宝具のどっちかに全体クリ威力アップが欲しい
>>373
昔管理人さんが取り上げてたな
https://demonition.com/blog-entry-20748.html>>387
大英雄の中でも生きながらにして最高神の座に付いた頂点の1人ローマといえば6章でマザハと一緒に関わってくると思ったからオリュンポスで出てきてびっくりしちゃった
>>418
周年ピックアップ「でも100連ガチャが出来るくらい石配られるし、みんな☆5当ててくれるでしょう?」>>422
村正かも知れんぞ。というか村正くださいキャストリアはもう元気に集会してるんで。>>422
今年の周年は一体どんな新鯖を追加するつもりだこの鬼畜!!
ちなみに俺は日替わり限定鯖復刻に村正混じっているだけで死ぬぞぉぉ!!!>>423
いつからそんな細やかな仕事出来るようになられたんですか!?>>431
よぅし。軽めのヤツだけどこの2つでかち割るぞぅ!!>>430
そして召喚されたキャストリアは職場環境に嘆くと。>>438 メインシナリオキャンペーンもやってるから復刻するなら事件簿じゃねぇかなぁ…ぐだぐだだと新規のが続くのが定番になってるのもあるし
>>431
落ち着け>>448
それ敵の目的なんだよしんちゃんの映画でも見ないぞ>>444
西郷隆盛の女体化
あれ?>>448
知りませんよ今敏=サン(私は何も考えず乏しいアイテムを全部スキル素材に換えたせいで金フォウくんを取り逃しました、の看板を首に掛ける)
(割と金フォウくん取り逃しはちょこちょこやらかしてきたので最早さほど気にしないが)>>448
老人Zとはまた懐かしいの。>>456
Tウイルス並みの変異率だな。>>457
塗っても中身が変わるわけじゃないからなぁ>>461
次は法廷で会いそう>>461
あと少しで例のシーンか
ねぇアフロディーテ様?>>459
肩にちっちゃいリヴァイアサン乗っけてんのかーい>>461
ナルホド君…逆転裁判…自動娼k…ウッ頭が…!寿司が食いたい
>>470
思う存分捌いて寿司にして食ってくれ>>459
右下の画像を見るとよく分かる、脚の長さとそのバランスの良さ……>>208
ほてってる感じはあるけど復活>>472
この人みたいな理論だ…>>443
もう十分すぎる位育ってるので再会オネシャス!
猿の怨念ぶっ飛ばして来いっていうならいくらでもやりますから!
人類悪舐めんなよ逆恨みのエテ公め!やっぱり俺ってメイヴ好きなんだなって、最近のアイドル衣装と水着フィギュアで再認識した
QPとかに余裕が出来た日には聖杯捧げちゃおうかhttps://twitter.com/tm_tsukihime/status/1402582674040967171?s=21
明日TYPEMOONTIMES第2回とか>>490
キンハー世界における闇の侵食を防げるとかなんとか>>484
コートはフードもいいけど腰から下の部分がひらひらしてアクションした時に映えるのがいいとも思うの>>487
謎のネコアルクシリーズも増えましたねぇ>>490
闇の回廊っていう世界移動が出来る道があるんだけどそこでそのまま出ると悪い影響が出るからそれ防ぐ意味合いがある
人によってはフルアーマーで防ぐけど>>491
かわうそだ
(靴の先でつつく音)余談ですがメイヴちゃん、マシュよりも背が低いで
アルトリアと同じ154ですね
むしろそのくらいの方でナイススタイルな方がイケてる女子大生感が強くなるよね……>>491
「可哀想だ」と口に出して
靴の先で転がしても…
…本当に良いのかね?(その堪忍袋に問う)月姫リメイクに二部六章、情報が雪崩のようにやってくる!!
>>500
一回くらい味方鯖ゼロ展開も見てみたい
どうするのかわかんないけど>>500
妖精少年クリプターベリル>>487
ネコじぃじの顔がネロ・カオスだからじぃじの下の顔もネロ・カオスクリソツの顔の可能性がワンチャンブルーブック君の様子は6章で分かるんだろうか
>>491
「馬鹿な人。神様なんかに逆らうから」>>509
サロメちゃんが6章にいるならキャスニキとチヴィちゃんとサロメちゃんで私の推しのうち3人が揃うことになり即死してしまう!>>511
・・・これ見る限りだと、ぐだ子162,3センチくらいかな?>>513
大きくもなく小さくもなくって感じだから設定しやすいのかね……?>>509
クリスタルスカル的に7章じゃないの>>519
そういう意味でもカドックはベリルしばき倒す理由がある>>521
微妙に可愛くない!>>529
サブノーティカというゲームの続編に出てくる別惑星のペンギンポジション>>523
都市食い、赤い竜、バビロンの妖婦。ユダヤ関連考えたら6でありそうだな。あと6の討伐はアーサーも関わる気がする。あれぶった切ってようやく彼の旅路は終わりを迎えればいいんだが(終わらない物語を望む夢魔から目をそらしつつ)>>523
同期がメインシナリオで活躍してるし6章で来ないなら7章で来る感じじゃない明日月姫リメイクの生放送あるやん!
実際の身長を見て数字なんて思い浮かばないけど、それでも159と160みたいな間には壁があるんだろうな
>>537
スーツケースだと158でぐだ子の立ち絵と合わせられてたからね。ぐだ男が172だったからぐだ子も158なのかと思った矢先よ>>527
フリクエ地点って1マップに10箇所くらいだから
そろそろ累計200面とかになりそうなんだよなあ>>537
日本人はそうかもしれんが欧米人はもうちょっと体格あると思うんだけどね。
まぁ時代も違うといえばそれまでだけど。>>538
もしビーストⅥがネロの派生ならブーディカさんにもスポット当たるかなと思う、ローマの悪性の象徴が相手ならそれを憎み討とうとする者として彼女以上の適任者はそうそう居ないと思うし…その場合見てて辛い有様になってそうだけど>>545
カドックが寝ている間、復活した悪のクリプターは夏に浮かれ、美しき肉食獣は服を剥かれ猫になっていた>>541
よし!行ってくる!カドック寝不足だってロシアあたりで言ってたからな……
>>528
おっプリニーいるやんけ!投げたろっ!>>552
でたなはいてない女神様兼エレナさんの先代マーキュリー>>552
この世は~(低レア攻略方が)わからない~事がたくさんある~♪>>545
この人が来る前には起きられそうかな?>>559
藤丸お前……えんまちゃんのことは遊びだったのか……失望しましたエリちゃんのファンやめます>>553
「自分は芥ヒナコが浮かれた水着姿グビジンと化している夢を見るような人間である」と認めるか
それとも大人しく起きるか、選びなさいカドック>>552
さぁ、何乙するかな?
一応、パターン化されてるんだっけ?>>565
ちょっと聖槍抜錨してきますふぅ。>>556
(無言の呪詛+念動力)>>567
うちは日本のまつろわぬカミさまに食べまくって頂いて東西神様対決してたな……>>545
ちゃんとマスクしててえらい6章でカドックが起きたとしたら…やっぱアナスタシアの幕間追加とかありそうだ…ってちょっと思ってる。汎人類史アナスタシアだけど。
やっぱり甘くないですわね
ちょっと対策会議ですわ
破神同盟の仇はなんとしても討ちましてよ!ねえエレナさん!>>573
その間ジュナオは一切ガチャPUされてないぞノエル!>>560
カドック「まず、状況を整理しよう。」
芥ヒナコ「そうね、ずっと昏睡状態だったおまえにはそれが必要でしょう。」
アルターエゴ・羅刹王・髑髏烏帽子蘆屋道満「ンンン、まずそれよりも休息を挟むべきでは?クリプター、カドック・ゼムルプスはまだ目覚めたばかり。なにやら衝撃を受けている御様子。なら一度それを冷ますべきでは?」
カドック「……………………それもそうだな。」>>545
カドック おはよう>>577
孔明とアーラシュが絆14になって15も見えてくるようになったよ...じゃんじゃん使ってじゃんじゃんマナプリになってますら、>>577
たまに出すけどたまにしか出さない絆マのスパさんとゲオル先生に使おうかどうか迷ってる…>>580
そもそもカドックと村正って面識あるの?
あいつオリュンポスでもハゲ爺の工房に篭りっきりだったよね>>552
マイフレンドとアイドルえっちゃんに頑張ってもらった記憶(最近倒した人並み感)>>580
カルデアの村正は何も知らないから起きたあとにすれ違ったりして
カドックだけがビクってなるやつでしょ>>577
本日の夢火組公開の場はこちらですか?ウチはこの面子ですね。……キャストリアには正直済まないと思っている>>577
楽しいですわよ!!とってもね!!推しと絆を育めるこの情動!!おビールが進みますわ!!>>589
しかして上には上が居るもんだから、向こうも大概ヤバいのよな...(まぁその手の宝庫だしあっち)>>577
14個は使ったぜ!>>577
何度も助けられた。>>597
ギリシャ神(ゼウス周りとか)の家系図見るとわかると思う。>>577
ちょうど去年の来月の今日に唯一使ってた相手が完走いたしてましたわよしごおわしたらAIRがSwitchで発売との方が入り混乱中産業
リバイバル・リメイク・リマスター・何年か越しの新作が多すぎないか今年
このまま行ったらマジでACの新作発表ありそうだわ>>603
冤罪カドックん
マカリオス君とアデーレちゃんの事情()
アイドルえッちゃんは領域外の生命でカリスマに回復がついてて超優秀>>577
我が愛は健在にて明日は2部6章序章的なのきてくれるといいけど・・・さすがにこないかな。
今日は何も無かったからF91でも見るか(現在YouTubeで公開中)
>>608
ぶっちゃけ知識をお金に変えればただの円光でしかないですからねこのメンバーで周回するの楽しい
問題は青王がうちにいないことくらい画像がねぇじゃん
>>609
明日スポッと虚無じゃないといいけど、難しいだろうね。周回からただいま産業
(探照灯を照射する音)>>623
(「ホントだ、惜しい!」と言おうとして、四角いアイコンのガッツに気づいた顔)なんで貼れへんのや
キャストリア エミヤ 青王で周回してた
ごめんエミヤ、そんな嫌だったか…ごめん…そういやダヴィンチも生前はショタホモやっていたような
>>630
そこまでルネッサンスしてたのか…>>623
回復もあるから、追い込んだように思っても火力不足すると巻き返されちゃうのよね······
ガッツ回復防バフでラスト1ゲージからが遠いのなんの>>625
一番近場(交通の便が微妙)の映画館が朝一でしかやってない
ケチ!デメテルに起源弾は有効?
防御バフ付与させられて結局通りは悪いか
そもそも☆5礼装は配布以外禁止だっけ>>609
そりゃ生放送で初公開するためでは?
北欧で一度テレビ局がミスってるからそこはキッチリ区別するようにしたんやろ
多分メインストーリーの更新時がかなり忙しいんやろな>>639
アモンのリジェネを知らずに金時とドレイクでぶんなぐって、ほぼ回復されたのに結局殴り倒せたってのは覚えてる
やっぱりバーサーカーは最強なんだデメテル戦はマイフレンドの運次第では自バフのみで宝具連射が可能なNP回収率の高さに助けられた思い出
>>640
砂 の 洗 礼
という心にザックリ刻まれる節タイトル。私!は!!早く!!!ストーリーを!!!読みたいん!だよ!!!とやたら硬い粛正騎士にキレながら殴っていたキャメロットの記憶
ウチのカルデアではアモンラーに謎の即死かました式さん
>>650
ガウェインがヌンヌンヌン!!と叫ぶと
崩壊するパーティー(トラウマ)キャメロットは真面目に「こんにちは死ぬがよい」みたいなノリだから……
ガウェイン二戦目でのダメージの入り具合(入らなさ具合)で
「え、この流れでまた負けイベントなの?」と思った間抜けやーい ワシじゃ獅子王差し置いて第六特異点第一回メモリアルボスに出張ってきたガウェイン卿のこと、私忘れないよ……
よりによって真理の卵取り損なうのはヤバい
>>667
まぁ今となっては真理の卵もスーパーでセール時に買い逃したら数時間引きずるけど2日後にはカラッと忘れているぐらいの素材じゃし……>>653
スレ民は幼女のお知らせが読めない>>663
実際に味あわないとやっぱり人間って理解出来ないんだよなぁ。
俺自身もスキル育成に手を出すまで「QP足りなくなるなんて嘘だろ」って思ってたもの。>>663
<砂の洗礼(処理落ち)
スマホ「もう駄目ぽ(故障)」
俺氏「(無言の絶望)」卵確認したら240個くらいストックあったわ
まぁ、使う鯖とQPがないからなぁ>>665
アレ?サーヴァント・サマーキャンプⅡ(2/2)ってこのクエストのハズなんだけど…
もしや、去年の夏と記憶が混ざってるのでは>>671
逝ける!>>670
フィッシュ!イベント中には念入りなプランニングと情報確認、必要素材の取捨選択チャートを二回ほどやってる私に隙はない(それを現実でも頑張れよ)
>>680
………………トルノヲワスレタ?すまない、日本語で頼む。………トルノヲワスレタ?え?今日の昼までにクリアすればあとは自由に貰えるのでは……トルノヲワスレタ?
このおたんこなす!!(自分の頬を殴る単体宝具はいい火力
>>690 ホントにシナリオクリアで多少素材貰えるのは大きいアップデートだったなと
>>674
まぁ今やガウェインやモードレッドもほぼジャンヌ、オリオンで単騎できるからね。
難関じゃなくなってる>>683
おめでとー!>>683
やりますねぇ!ちなみにパーティーはこんな感じですわ
黒聖杯があれば楽なんでしょうけど、持ってないので>>638の案を採用させていただきましたありがとうございます
頭良い人ならもっとサクッと勝てるんではなくて?>>683
おめでとう!!>>690
まぁイベントで補填されたり総量的には既存の素材の方が上なんだけ、回っちゃう人は回っちゃうわな>>637
大変だったよあの頃はぁ……
ガウェにエウリュアレ使えばいいなんて当時全然情報共有されなかったからお願いオリオン(熊)するのが基本だった
当時はまだジャンヌも宝具未強化だったからそこまでジャンヌ頼みだった自分にはまああの宝具の回転速度はキツかったし
当時高レアのセイバーいなかったから無敵貫通も相まって女神ロンゴ☆ミニアドはマジで辛かったし大変な思い出ばっかりだ>>640
6章攻略時の自分「前々からガウェイン難しいって聞いてたからアーチャー中心に育てて、トリスタン対策もしてたから令呪をNPに使ったくらいで思ったよりすんなり行けたな!このまま6章クリアだ!」
アモン・ラー「やぁ 」
自分「マジかよ」
初めての全滅でした...>>699
まあ☆3ってそこら辺極端だからな、クーフーリンとかロビンフッドとか
牛若は良い強化を何回も貰えたから順当>>696
今回の件で反省すべき教訓は、
「クリア報酬画面には必ず行く事」と云う事か…
…どの道、既に終わってしまった話なので
今更その整理に意味があるかは怪しいがね>>699
逆に言うと、☆3特有のステータスの不足を補うために宝具火力とか一点をぶっちぎらせるしかないってことなので
第三スキルと宝具についてるスター発生率バフも倍率高いのにかなり無駄にしてるからね、他の部分で強めてあげてるのだろう>>721
イベント過ぎても受け取れるやつあったから油断したぁ。さっきポチポチして「これで全部クリア!さあアビーちゃん褒めて褒めて!!」と調子こいてたらこれだよ!!?>>719
邪馬台国王位継承者マシュ来たな…画像間違えた
実際の所、羅生門で育成の重要性を痛感させられたり、強化クエストで育ててなかった人に思わぬ強化が入ってきたり、天竺や鬼ヶ島で「とりあえず育てておけば、その内特攻枠で役に立ってくれる事もある」という事を学んでなかったら、俺のキャメロット攻略はきっと難航してたと断言する
>>719
それ見て思い出したけどマシュって邪馬台国の女王だったわね…(お目目ぐるぐる)>>699
カード性能とステータスの低さをスキルと宝具火力で補っている感じ
それでも星3の性能じゃないよなあと思う
自分もデメテル戦ではお世話になった…というか今でも弊カルデア単体最強アタッカーロマニは劇場版ソロモンで予告でも少し映ってる冬木の聖杯戦争の描写とかどうなるか気になるんだよなぁ…
火災の記録無いはずなのにあんな燃えてるのも気になるし、もし少しでも他陣営の面子分かったりしたらさぁ…>>723
正直、個人的には巨大魔猪の方がトラウマ…
狂クラス、常時全体攻撃、チャージ増
吐き気を催す要素しか無い…>>710
他全滅した後でもマシュは舞えるよ マジで。サポート能力は一部マシュに劣るけど、その分殴りとタゲ取り性能が強化されてる。絆ポイントも美味しいし、ずっと相棒だよマシュは。>>730
働かないと生けないのではない、
生きることは働くということなのだ>>722
リムーバーくんは本当にオープナーの下位互換だからなあ
鯖に付与することで1段階限界突破するアイテムとか実装して、それを剥がすためのアイテムとしてリムーバーが使用できたりすればいいのだけどブラックバレルパンチをgifで撮ってると思い込んでいたが、実際には撮っていなかったのである!
>>730
金を得る対価は労働だからだよ>>722
ごめん...余ったら交換するくらいで積極的なら集めてないし、貯蓄があるし大体スルーしてる...>>736
はいよろこんでー!>>742
つ提灯鮟鱇>>745
ぶっちゃけ幸せなだけな異聞帯なら消してもかまわんぞ。
地獄でこその人類史だわ。>>745
バブルが弾けなかった異聞帯>>750
ギミックもなくただただシンプルに殴ってくるだけなので
素のステータスが足りないと死ぬというね!!>>749
『ゲームをする余裕すら無い仕事』が普通に実在してるってホラーですよね……いや拙者も今月80hオーバーくらいはいきそうだけど>>749
そうするわ。
すこし早いが夏休みだな>>750
ミュの字に送ったけどよく考えると1stとフレンドかわからんかったわ…>>736
こちらこそ、是非ともお願いしもす>>736
申請させていただきました
ふつかものですがよろしくお願いします>>757
申請しました〜
よろしくお願いします>>757
申請させて頂きました
他のゲーム含めても、こういうのあんまやった事ないんだよな・・・(そういえば何かの時にもうフレ申請したから出来ないや、の顔)
我らスレ民、生まれた日は違えど、義兄弟(フレンド)の契りを結びしからは、同じ日同じガチャにて爆死することを願わん!!!!
>>763
そこは大当たりだろ!!
そんなお前さんには、マナプリ素材しか当たらないの呪いを掛けてやろう。>>766
はっきり言って1ゲージ目が一番強い>>762
正直フレンド枠二百ぐらいほしいとか思うときある(枠いっぱい感)スレ民だらけのフレ欄とか…なんか凄そうだな…
>>766
大正義新宿のアヴェンジャー>>770
ブレイクゲージが水色まであると「あー負けイベねー」って早とちりしてしまう>>774
そこに星三のUMAがおるじゃろ?>>766
低レアとエレナさんでクリアするの大変そう。(小並感)>>776
でも、実際玉藻さんでコマンドコードをキュア等で固めて殴るのは有効と聞く何故当時の俺は「タマモにはタマモをぶつけンだよ!」という悪ノリを思い至らなかったのだろう…
そこもデメテル並に試行を重ねてしまった(なんか自分が冗談半分で転職提案したら本気でやめようとしてることに気づいてちょいとびびってる)(でもよくよく考えたら労働者に逃げられるような職場が一番悪いよなと屁理屈)(そもそも似たような理由で転職した俺が偉そうなこと言う資格ないし)
やあピグレットたち!今日は6月10日だよ!
今日の出来事だよ。
紀元前323年、アレクサンドロス3世が死去。マケドニア王。
223年、劉備が死去。三国時代の群雄だね。
1190年、フリードリヒ1世が死去。神聖ローマ皇帝。
1221年、承久の乱において、北条義時追討を命ずる後鳥羽上皇の院宣を受けて北条政子が鎌倉武士団に団結を訴える演説を行ったよ。
1333年、倒幕挙兵討伐のために丹波に入っていた足利尊氏が、後醍醐天皇に応じて倒幕を決意し挙兵。
1786年、10日前の地震で中国四川省の大渡河にできた天然ダムが崩壊。10万人が死亡。
1865年、リヒャルト・ワーグナーの歌劇『トリスタンとイゾルデ』がミュンヘンで初演。
1900年、義和団の乱鎮圧のため、日米英独仏伊墺露の8か国連合軍が北京へ侵攻開始。
1913年、森永ミルクキャラメルが発売したよ。
1921年、エディンバラ公フィリップ王配が生誕。エリザベス2世の夫だね。
1926年、アントニ・ガウディが死去。建築家。
1967年、第三次中東戦争(6月5日 - )が終結。空軍による6日間の電撃作戦でイスラエルの占領地域は戦前の4倍以上に拡大し、現在まで中東の地政学に影響しているよ。
1968年、神奈延年さんが誕生。声優だね。
1990年、ナリタタイシンが生誕。競走馬だよ。
今日は日本では時の記念日とされているね。
これは東京天文台(現 国立天文台)と生活改善同盟会が1920年に制定。日本書紀の天智天皇10年4月25日(グレゴリオ暦6月10日)の項に、「漏刻を新しき台に置く。始めて候時を打つ。鐘鼓を動す。」とあることからきているよ。
今日紹介するのは【アレクサンドロス3世】。通称アレクサンドロス大王。古代ギリシャのアルゲアス朝マケドニア王国のバシレウス(王)で、コリントス同盟(ヘラス同盟)の盟主、エジプトのファラオも兼ねた。ヘーラクレースとアキレウスを祖に持つとされ(よく考えなくてもとんでもないね!?)ギリシアにおける最高の家系的栄誉と共に生まれた。ギリシア語ではアレクサンドロス大王であるが、ドイツ語風に読んでアレクサンダー大王またはアレキサンダー大王とすることも多い。アラビア語やペルシア語ではイスカンダルと呼ばれているね。>>784つづき
彼は20歳で父であるピリッポス2世の王位を継承した。その治世の多くをアジアや北アフリカにおける類を見ない戦役(東方遠征)に費やし、30歳までにギリシャからインド北西にまたがる大帝国を建設したよ。戦術・戦略の天才であり、少年のごとき純朴な野心を持っていた。戦えば決して負けることがなく、確かな戦略で領域を急速に拡大し、異民族統治においては独創的な方針をとった。
彼の業績は征服戦争に成功したことだけではない。当時のギリシア人が考える世界の主要部(ギリシア、メソポタミア、エジプト、ペルシア、インド)のほとんどを一つにつないだ『世界征服者』であり、異文化の交流と融合を図る諸政策を実行し、広大な領域にドラクマを流通させることで両替の手間を省いて迅速かつ活発な商取引を実現したことにある。彼の登場により世界は一変したと言っても過言ではないんだよ。また、歴史上において最も成功した軍事指揮官であると広く考えられているね。
紀元前334年、アケメネス朝(ペルシャ帝国)に侵攻し、10年に及ぶ大遠征を開始した。アナトリアの征服後はまたしても戦いによって強大なペルシャを打ち破り、ペルシャ帝国の王であるダレイオス3世を破ってペルシャ帝国全土を制圧した。その時点で彼の帝国はアドリア海からインダス川にまで及ぶものであったそうだよ。
彼は「世界の果て」に到達するべくインドに侵攻し、パウラヴァ族に勝利する。しかしそこで多くの部下の要求により結局引き返すこととなった。そしてアラビアへの侵攻を始めとする新たな遠征を果たせないまま、首都にする計画だったバビロンで熱病にかかり32歳の若さで崩御。その崩御後、彼の帝国は内戦(ディアドコイ戦争)によって分裂し、マケドニア人の後継者(ディアドコイ)によって分割支配されることとなったんだ。(続く)>>786つづき
彼の征服によって生じた文化伝播とシンクレティズムはギリシア式仏教などに見られる。彼は自分の名前にちなんで20あまりの都市を建設したとされてる。彼によるギリシア植民地の支配とそれによるギリシア文化の東方への伝達は古代ギリシアと古代オリエントの文明を融合させ、ヘレニズムと呼ばれる新たな文明の出現をもたらしたとされているね。この側面は15世紀中盤の東ローマ帝国の文化や1920年代までギリシア語の話者がアナトリア半島中部から遥か東にまでいたことにも現れている。彼は古典的な英雄であるアキレウスのように伝説として語り継がれ、ギリシャと非ギリシャ双方の文化における歴史や神話に顕著に登場する。歴史上の軍事指揮官は頻繁にアレクサンドロスと比較され、その業績は今も世界中の軍学校で教えられる。歴史上もっとも影響力のあった人物としてしばしば挙げられる。
彼はハンニバル、ガイウス・ユリウス・カエサル、ナポレオンなどの著名な歴史上の人物たちからも大英雄とみなされていたとされていて、旧約聖書やコーラン、ゾロアスター教など多様な民族の文献にも登場する。現代でもアレクサンドロスの名に因んだ名前をつける人は多いんだって。
……とまあ、このように功績を書いただけでこんなに長いので逸話とかはまた次の機会があればするね!ほんと偉人すぎるのも参っちゃうね!自分は弓トリアで水鉄砲ぶつけまくってたな
背景が真っ暗だから目玉の怖さあるかもだけど、海辺に連れていくと一気にアホっぽくなる愛玩の獣ちゃんの相性とか!
キャスターに攻撃不利!で、それ以外は攻防等倍(たぶん)!
で♥も!でーもでもでもでもでもも!
永続バフ「ネガ・ウェポン」の効果でヒト科サーヴァントに攻撃有利!魔獣サーヴァントに防御不利になってるわけ!
つまりん!キャスターかつ非ヒト科に攻撃不利! キャスターのヒト科、キャスター以外のクラスで非ヒト科に攻撃等倍!魔獣に防御不利ってわけ!
ちなみにどんな相手にも等倍鉄壁のシールダーであってもネガ・ウェポンの効果で防御不利だから気を付け!前ならえ!
玉藻さんは非ヒト科のキャスターかつ魔獣だから完全に相性有利って寸法なわけよ!>>782
(実際、FGOすら最低限に回れないような忙しさは生活破綻しているも同然なので、身体壊れる前に辞めたほうが身の為だし…間違っていないのでは…?)コヤン戦うろ覚えだけど、多分槍玉をマーリンで挟んで行った希ガス
なんとなく後ろに入れてたドゥがめちゃくちゃ活躍した気がする…スクショが消えてる…
あと結局コンテしたけどスカディが1ゲージ削りきってくれて感謝した>>785
物の怪の類かもね
気まぐれでおもしれー男に力を貸しちゃうタイプの>>783
イモト系芸人カーマ。次のお仕事はVSスペイシュの宇宙対決企画かな?>>785
どうもコヤンスカヤの元クラスがアサシンだからキャスターに関する相性の有利不利が多いみたいだね>>794
コーヒー豆みたいな名前しやがって……>>766
デメテル行けたんならあとはなんとか行けると思いますよ。難しいですがファイトです。自分は殺菌! 消毒! しながらコヤンぶっ飛ばしたな……。実際狐は危ないから仕方ないね
>>801
エキノフォックス!ミュ略マスターついにポンポコポン戦か…!!!頑張って…!!
>>803
せやね。でも心身的余裕がないと資格を取るやる気も消えちゃうからその辺りは折り合いつけないと。今のご時世だと転職も難しいしねエレナさんと行く低レア縛りでここまで食らいつけるってやっぱ歴戦のマスターはすげぇよって思うんだわ
>>766
話が変わるがキャストリアの正体やばくね?ってなったのもコヤンが原因なんだよな
そろそろその疑問に終止符が打たれると思うと胸熱だのう>>807
今はたくさん有用な礼装があって強力なアタッカー・バッファーがいて幅の広い択が取れるけど
昔は無かったからねそんなものは
限られた手札で高難易度とか攻略してたし
まあその頃からある礼装を今も使うことはあるんだけどね
割合初期の礼装には有用なものが多い玉藻いたけど気がつかなかったからコニャニャチヮ戦めちゃくちゃ苦戦したんだよね
それこそデメテルよりもゼウスよりも
次は玉藻を活かして行きたい>>803
廃人プレイとかじゃなくて休憩や休日に消化すれば終わる程度のイベントすらやる余裕が常に無い職場、というのは真面目に心身に悪影響が出る可能性があるぞ。そういう職場で働くことを否定はしないが、それは適正と本人のやる気があって初めて成立するんであって誰にでも適用できる話ではないし。
「ゲームやるために仕事を辞める」と「ソシャゲプレイする余裕すらない仕事だから辞める」というのは似ているようで完全に別。>>803
>>803
本当に時間が無くてゲーム回せないなら即違法状態だろうから全く普通じゃないと思うよ
基本の週40時間労働
+月100時間、1ヶ月4.4週間として、週約23時間残業
計63時間でしょ?
1週間は24×7日=168時間
つまり1日あたり(168-63)/7=15時間ある
睡眠を7時間として、毎日8時間は非拘束時間があるわけだ
通勤に往復3時間、昼休みが労働時間外なら1時間、使って残り4時間
休日なしならこの通り、ありなら休日にまとまった時間がある
家事やらなんやらやっても毎日最低数時間自由な時間があるはずなのよ
もちろん今100時間超えると即座に使用者が6ヶ月以下の懲役もしくは30万円以下の罰金だし
ぶっちゃけゲームできなくなるのは他の趣味に時間使ってるか、精神負荷が原因の鬱の前段階で時間が原因ではないことが多いからそっち心配したほうがいいと思う
裁量労働で100時間超えてるのは自分の選んだ人生だから仕方あるまい1回耐久と思えば負けてからの
玉藻には玉藻をぶつけんだよぉ!あと始皇帝添えとくよぉ!したらかってた記憶がある月134時間働かかせて逮捕された例
https://www.avenir-executive.co.jp/sangyoui/column-0426/そういや朝方フレポまわしたら七人目のアンリマユがきたのでこれでアンリマユオンリーの聖杯戦争ができます
コヤン戦は聖杯あげてたアステリオスを医者とマーリンで挟んで行ったなあ
いつもクラス相性で即沈んじゃうアステリオスがずっと生き残ってくれてめちゃくちゃ楽しかった思い出>>812
毎日イラストを描いてますか?
継続は力なりですよ(とうぶん絵を描いてない自分にブーメラン)おはようスレ民
朝四時に何してるんだい
デメテル戦での牛若で思い出したんですが、私、鞍馬寺に行ったことがあるんです。これがもうめちゃくちゃに疲れましたね…本当に傾斜や階段がきつい…帰る時にケーブルカーがあると知って愕然としました。天狗がいる、って言われても確かに納得するような感じでしたよ本当。山頂で食べた抹茶モナカは最高に美味しかった。あと鬼一法眼社がなくて悲しくなりました。
いよいよ明日は生放送!!そういえば、introはありませんでしたがブルーブックさんはどうなったんでしょうか?ORTを思い起こす描写もありましたし、気になります。キャスニキのモーション改修とか強化があったらと考えると怖いですが、楽しみですね!おはよう皆。朝っぱらから表の記事でパンチの効いたイラスト見て眠気が吹っ飛んだよ。
>>788
純粋な神や化け物でも対応するからな・・
エルキ君が単騎で頑張ってくれた時は最高だった皆様!朝ですぞぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!
コケコッコぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!毎日えっちな妄想してるのに、一向に彼女が出来ないんですが!!!?継続は力なり、じゃないんですかぁ!!!?
- 829名無し2021/06/10(Thu) 07:29:40(4/5)
このレスは削除されています
>>829
ごめんなさい!画像間違えました!報告お願いします!孤独のあまりしんどかった武内が自分の心の中に奈須きのこという人格を作り出しその人格と幼い頃から友達だったという過去を捏造した説
奈須きのこがパワハラを受けたという負の過去も実は武内の実体験
きのこを養いながらfateや月姫を作ったという逸話も実は自分一人で人格を切り替えながら作成していた>>827
頭の病とか以前にただの超生命体じゃな…唐突な推し画像を見て地面に叩きつけられたんですけどコレも魔力障壁ってやつですかね?画面の外まで作用するとか流石やわフフフ
それはそうとおはようございます
来たる6章に向けて推しの自伝を読み返しながら気になるところに付箋を貼って回ってたら、殆どのページが付箋まみれになりました(馬鹿の参考書)竹箒日記って2人で書いてたのに途中から1人だけになったよね
>>835
間違ってないから困る確かに朝イチに推しの画像見るとナニゴト?!ってなってガツンとキますね、これは
>>821
普通のRPGのレベル上げとかもそうだけど、単調なプレイにこそ精神力と言うか心の耐久力みたいなのがけっこう必要になるよな>>842
TM展のルーズリーフも乙女みたいな文字だったもんな……やはり乙女だったか>>839
なんとなくサスペンスホラーみたいだな……武×きのは、あしゅら男爵だった……?
>>846
どっちかと言うとW?しかも体も一緒になってるんならエクストリーム?>>854
本人がヤバいくらいの速筆かアシスタントに上手く任せて分業化できるようになれるかくらいはしないと連載が続く限りは延々と描き続けないといけない無限マラソン状態だもんなぁ……>>851
需要ゥー!?>>856
暗殺教室、ネウロ、逃げ若とヒットを当て続けてる松井先生直々に『間違いありません(石仮面を)被っておられます』と断言された吸血鬼きたなガウェインとマーリンの間に誰かのお尻を入れて、
男二人がニッコリ笑顔でピースして記念撮影
って言おうと思ったけどR-18の構図だったことを思い出して言うのやめた、俺偉い>>858
なんかこう悪い笑顔とかにやりとした笑顔でなく
普通の屈託のない微笑で手を離されそうだと思った
というかそれだと自分は電脳スレンダーマンみたくなって
部屋の一角に座りながら怪電波放出する怪異になっちゃうんですけど!?>>864
じゃあお前も今から女の子になるんだよ!>>864
そういうのはタツ兄の領分なんで>>864
まず性別からして間違ってんだよ
おっさんは中年の男であって女子にはなり得ねぇんだよ>>864
その定義あやふやにしちまったらもはやカオスじゃろがい!!>>873
違…う……
私のママは浦風の…はず……>>869
まずジャックを引けないとダメじゃないか!おっさんがお母さんになってもいいしおねいさんがお父さんになってもいい
多様性とはそういうことなのですロリンチちゃんと酒呑とナーサリーとバニヤンとオルガマリー所長は、私のママになってくれるかもしれn………ママになってくれる女性だ!!!!
>>879
コイツ…断言しやがったッッッ!>>874
つまりアラフィフとレジライとりゅうたんにメイド服を着せればいいのね(よくわかってない)>>869
確かに成人男性のキャラに対してバブみを感じる人もいるみたいだけどさぁ>>878
ブラダマンテ→マーリンは連想しやすいけど、円卓→ブラダマンテは連想しづらいというか、あまり絡みがないというか、円卓だけで情報量多すぎてブラダマンテまでたどり着けないというか………推しにママになってほしい性癖はないけど、推しにパパになってほしい気持ちはわかる
始皇帝パパとか以蔵さんパパとか山の翁パパとかマタ・ハリさんがママやってるスナックに通い詰めたい
>>889
なんか裏家業として仕事人もやってそうなスナックだな>>894
多分スキル名が髄液注入とかになるな変身物語読んでたらオデュッセウスがアイアスとのDisりあいの最中に胸元をはだけてみんなに見せつけるシーンがあってワロタ
あの謎機構元ネタあったのね……>>896
普通に脳内再生できる!不思議!キスの味しかわからないエミヤオルタ……
パイセンが源氏名ヒナコでキャバ嬢やってる世界線ねえかなってずっと言ってるんですよね。辛辣だけどちょっとおせっかいな言葉で癒されたい……
>>891
デミヤママ「アンタ、大丈夫か? もう赤いスライムみたいに酔い潰れてるじゃないか……そうか、全部忘れたいか。何者でもなくなりたい、と。クク、アッハハハハハハハ!……悪いね、莫迦にしてるんじゃあないんだ。オレもアンタに同感だよ。世界の歯車として生きてゆくなら、いっそ何も感じない、記憶も感情もないただの機械でいられたらと願う。それは歪だが、きわめて理に適った望みだよ。オレは有り難いことに“そうなれた”がね。
だから思うんだが、ただの人間として社会を背負ってるアンタは充分立派だよ。こんな壊れかけのオレなんかよりよっぽど。家庭と仕事で精一杯の凡人? いいじゃないか。“凡人でいられなかった奴ら”より遥かに上等な生き方だよ、そいつは。
まあ、せいぜい店仕舞いまで泥のようになってるがいいさ。尤も……五分後のオレは、アンタを叩き出しているかもしれんがね」>>902
それはマルタさんでお願い致します踏んじゃったので建ててくるわ
>>902
そっち寄りなのはマルタさんじゃない?新宿のママを辞めるため、過去の自分を〇すことにしたアーチャーですか
念の為聞くけど、新スレって6章スレへのリンク貼っといた方が良いのかな?
>>907
オカマバーのエミヤママ(オルタ)概念は腹が捩れるのでね?(あの子を好きなのはわたしだけでいいんだ…………)
パイセンは野生動物だから食費とかかからないけれど、マッサージ費用は稼ぎたいから食器の販売とかしてる
私の推しはまぁ割と全人類に覚えられてると思う
金星人はエレナさん好きすぎて宝具でかけつけてくれるもんな
ティアマトこそ地球上の生命のママたる存在だゾ
apocryphaとカニファンの絵どこか似てるわ
>>924
お腹くちゅくちゅはマジのトラウマなっててもおかしかないから止めて差し上げろ>>932
英霊剣豪で頼光さんと酒呑が出てきた時の絶望感すごかったな…>>911
エレナさんが活動してた時代から計算すればそれくらいおるじゃろ>>922
ぐだーずはどっちもいいママだろう?(澄んだ瞳)>>929
カレン?カレンがなぜここに?
まさか自力で脱出を?>>938
もうトランザムにしか見えない>>939
いいぞ、もっと言ってやれ!>>939
サブリミナルハゲ辞めろや>>932
全力でお母さんを遂行するんです?>>940
改めて見ると綺麗な髪色してるよなぁ……この話題してるとマシュから生まれたいって言ったマフィア思い出す
>>940
アタランテマっア…ママっていうのは産み出した者のことだろ?つまり、きのこママだよ
>>950
特異点ではぐれたり捕虜になった時に…(この先はケイオスタイドの底に沈んでる)モルガンママ・・・?
運命の相手を選びましょう……
ランダムマイルームで最初に来たパイセンが貴方のママです……>>954
も「ママとかなに言ってんだ、てめぇ?父上は父上だろうが!」>>955
どう見てもアビス君のママと同義ですねホントにありがとうございました>>950
動き方が判らないなんでどうかんがえても小娘!>>960
「お嫁さんになってからですぅ!」
近年のご時世だと色々な問題で出しにくくなったけど
ウェディングドレスと薬指の指輪に憧れる女の子ってのは嫌いじゃないよ【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたよー。
周りに気をつけて行動すれば、1日無難に過ごせるでしょう。
交通系でやることがあるのなら極力明るいうちに行って戻ってくるようにしておくと吉でしょう。モーさんも成長したらバインバインになる可能性あったのかな……
>>960
えっ、メガニウム?(聞き間違え)>>963
そういやエゴキアラさんの宝具に自ら吸い寄せられに行く色々いっぱいいっぱいなジャックちゃんってのはかつて考えたことがある>>970
救世主がそんなぽこぽこ産まれてたまるか!>>976
甘いもんと一緒かミルク少し混ぜるだけで飲める(かも)よ
逆に自分は砂糖多いと飲めない。甘すぎて血糖値気になる>>976
コーヒーって飲めないよな
甘すぎるのも好まないけど、コーヒー牛乳とかカフェオレとかなら好きブラックをほんとにブラックで飲むのは日本だけ(アメリカは砂糖やミルクある前提)と聞いたんですけど本当かしら?
>>976
自分逆に混ざった味が苦手てブラックしか飲めないなぁ>>970
処女懐胎って大抵が意識がないうちに種を植え付けられていたとかのパターンですよn(この発言は削除されました)>>982
嘘ではない(コーヒーも紅茶も何か混ぜる人は圧倒的に多い)けど、昔コーヒー狂いのアメリカ人教師がいる教室通ってた時にその人が飲んでたのはスタバのブラックだから必ずしも真実ではないバカなッ!?サイズがS!T!G!V!!
Sの次はMじゃないのか!!?>>980
でも漢字派もいるし半々じゃない?
失われし幻想より堕つ天魔の剣とか>>986
Gだと!? TとVの間といえばUではないのか!?そういやコーヒー好きの外国人教師さんが「スタバなんて飲めたもんじゃねえ」って言ってた思い出
(自分は前述の通りコーヒーそのものが飲めないので肯定も否定もしないが)
そのせいか熱烈なコーヒーファンはスタバ嫌い多い印象あるな
肉好きがいきなり○テーキに異議申し立てるようなもんかしらスタバとか珈琲店のコップのサイズネタだけで漫才するお笑いコンビいたな、面白かった
やっぱりリリィは最高だな!
頭が年中スリープモードのスレ民に、ブラックコーヒーを動脈注射してやりますわッッ!!!!
カフェイン原液をキメて覚醒(めざめ)なさいなッッッ!!!!>>987
そもそも早口で「トールバニラソイアドショットチョコレートソースノンホイップダークモカチップクリームフラペチーノください」とか言われても聞き取れないから普通に「ダークモカチップフラペチーノをトールで、ミルクを豆乳にして、ホイップクリームを抜いて、エスプレッソとチョコソースとバニラシロップを足してください」って言った方がわかりやすいんと違うかなフルーツ
ミュミャリャツァオビュビュンピピュプリャプピフンドシン一つください
スカンジナビア・ペペロンチーノってスタバのメニューぽいよね
>>990
嫌いっていうか、「豆の味が分からんん」から…りんご農家
アダルト
Fate/Grand Order雑談スレッド2391
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています