雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2389
https://bbs.demonition.com/board/6888/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」攻略・雑談スレッド27
https://bbs.demonition.com/board/5647/立て乙
滑っちゃったか…立て乙です。
受験生アキレウス懐かしいな…。これにはケイローン先生も呆れウス
あれほどスタッドレスにしろと言ったのに……
だから推薦枠を何としてでももぎ取れと
数年前にいた受験滑ってタコ殴りにされてたアキレウスくんは元気だろうか…
それにしても、どうして虞美人様の蜃・キアラ対策は上手くいかなかったんだろう・・
ホラーキャンプはそこだけが疑問ですイアソン「いいかお前ら、アキレウスの前で『落ちた』とか『滑った』とか絶対言うんじゃねえぞ!いいか絶対だぞ!」
アタランテ(一番言いそうなのだが)建て乙
>>5
とりあえずチェーンでも付けとけばいいんじゃないかな(適当)巡回していたアマゾネス系試験監督官に思わず「美しい…」って呟いちゃったから、私語厳禁の会場から追い出されて受験失敗した事件は涙なしに語れませんでしたね…
ミス、すみませぬ
スタッドレスで思ったけどまだ6月中旬入るかどうかってところなのに暑すぎない?
唐突のクーフーリンオルタ
メイン出なくて久しいしもしかしたらブリテン出る可能性微>>21
いつかの校庭での戦いを思い出す>>17
6月も夏の範疇と言えば範疇だけど、今これだけ暑いと本番の7月8月は本気でヤバそう……>>23
EXTRAだと主人公も込みになるからSNかな?
最初も最初のシーンだから印象深い>>20
最前線で働く研究者たるもの、いつでも自分の命を賭けられるメンタルじゃないとな!>>15
腐れ縁対決が双方オルタ!
しかもイシュタルまで参加してくるとは良いサプライズ!!>>29
矢避けの加護あるから2騎ともド不利ってレベルじゃないんだけどそうも思えない不思議>>29
おそらく宝具の撃ち合いは見れそうだが全身装甲化した状態で突撃してくる相手に弾丸が通るかが鍵になりそうだ二丁拳銃で矢避け相手に戦うとか絶望もいいとこなんじゃが……
ところでイシュタルの砲撃は矢避けの範囲に入るの?
>>35
矢避けが有効なのは目視範囲であること、広範囲攻撃でないこと(例:王の財宝)、あと直接の被弾は防げても着弾爆発までは避けられないらしい
オルタはランクが下がってるから、デミヤの銃も少しは通ったりするのだろうか魔術師とはいえ最後には生きて帰れない前提の研究をやらせる……恐ろしい組織ですね!わた藤丸には関係ありませんが!
>>37
やっぱり善悪関係なく自覚ありきでやってたりブレないってのはかっこよく感じるよなぁ>>39
ゴ.ミ捨て場のプロテア戦とかその前哨戦も拾われたらめちゃくちゃ盛られそうと思うと楽しみ>>40
そりゃエミヤも「いいなー!」って言うわなwキアラとかのサプライズ要素が知れ渡ってるからそれ以外を盛ってる感
干将・莫耶も改造され放題で大変だな…
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよー。
お疲れではありませんか? ちょっと緊張の糸が張り詰めすぎていると感じたならば、いったん忘れて息抜きをすると良いでしょう。
あまり根を詰めすぎて、体調を崩さないように気をつけましょうね。>>55
だいたいの宝具は英雄王の蔵か守護者としての召喚先でコピったもんだろうけど干将・莫耶は楚王に献上されたらしいからマジでどこで見たんだ…?
世界旅してるときにでも見たんかな干将・莫耶はなんか特によく使ってる印象だから単純に使いやすいってのの他に何かしらの思い入れでもあるんかね
キッズステーションでアンパンマン見てたらばいきんまんを通してリンボの理解度が上がった気がした
だがあいつが割と善な時のばいきんまんみたく利害一致でカルデアと協力するかは今後次第だ
(生前はアンパンマもとい晴明と稀に協力してたみたいだが)>>60
コンマテⅢの一問一答見る限り凛がいれば可能性は限りなく低い
士郎自体がどうこうより、凛がエミヤを見たかどうかの方が大きいんじゃないかな>>64
なるほど、そう考えると記憶してれば大体のもの(特に剣)は複製できてもよりプレーンな状態で使える方が使いやすいのは道理か
改造して矢にするのもそうすると元の使い手とかもそんなに関係なくなるんだろうし
アイアスは出身が出身だからきっとあれなんだろうなぁ……ローアイアスも見た感じそれっぽく思えるし>>48
したよ
嫁と子供で久々にApocryphaのアニメ見てて思ったんだが
獅子GOさん、コミュ力が高いよね
と言うか子供の扱いが上手いというか
モードレッドの地雷を一回は踏むもその後踏む事はなく
獅子GO「〜どうだった?」
モードレッド「……楽しかった」
獅子GO「俺も楽しい」
↑みたいに、一回聞いてから、それを肯定する。問いかけた時にモードレッドが迷っていてもそれを肯定する。それをするとモードレッドもこれでいいんだ!って自信がつく
モードレッド自身が気付いてない答えも答えを渡すのではなく、隣に立ちながら導く
あくまで答えをたどり着くのはモードレッド自身という形にする
否定され続けたモードレッドの人生を肯定した上で楽しかったと言い切る度量
獅子GOさん、すげぇな>>51
確かに担い手がおらず製造法に逸話がある武器だから錬鉄の英雄エミヤにはうってつけなのかもしれないな>>68
戦闘よりも戦争を激化させるための裏工作とかかなあ?>>74
案外、脳筋っぽい左が1番の胃痛枠だったりするんですね。分かります>>73
アニメでもマーリンが「女神の覗き見は「きさま!見ているなッ!」された時にヤバいから率先してやりたくはない(意訳)」みたいなこと言ってたしな。実は一番小柄な真ん中にいる人が最年少かもしれない
>>61
またスタイルのはなしか
飽きねえなあ俺らも>>72
多分この1種類しか表現を持ち合わせてない系!
私の好物の一つだ!!>>77つまり、性別不明?、
TS円卓って最初に言った奴許さんぞ
>>82
ええ、黄色のマッチョとかケミカルX以前に色々と間違ってませんかね~11日からのピックアップにこの三人娘出てくるのかな
>>90
イチゴかサクランボかリンゴみたいな色かもしれない>>61
ズボンのピチッとした感じも捨てがたいのでは?派遣社員エミヤ
色んな食堂を転々としてるとか>>93
口角は上がってるからちゃんと笑ってるよ!>>95
てめえどこの英霊だ?世界中のシェフとメル友の弓兵なんて聞いた事がねぇ!>>72
だんだんアストルフォに見えてきた。つまりすぐ脱ぐ。>>101
美味しいよね尻尾に皮>>101
大抵のマイノリティは自信がないから相手をマイノリティ扱いすることで心の平穏を保つのさ。>>107
ああそうか、洪水で沈んだって説が有力なら確かにガイア側か。ガイア側の抑止力なら地球誕生の時くらいからありそうだしね。https://web-ace.jp/tmca/contents/2000015/episode/1443/
(手を変え品を変え姿を変え)こいつらいつも戦ってんな…そりゃ運命も感じちゃう>>105
胃酸で溶ける印象しかない。(言われてから考えたけども)>>101
残さない精神は好きだが、エビの尻尾は雑菌がつきやすいと聞いたことある>>73
よく分からんけど違うのかすょぼん>>101
魚の皮は食べるけど、エビの尻尾は喉に刺さったトラウマで食えない。腹が膨れるのならなんでもいいし、それが美味しければなお良い派のわい。ここに義はないため静観致す。
>>119
カオス「テラカオス」>>118
アナスタシア
ドレスだと難しそうだから水着になるか>>101
揚げ物なら食べる。寿司や刺身等のときは残す。>>113
セファールに大陸ごと破壊されて海に沈んだとかじゃない?>>100
つくづく名前を知れなかったのが惜しまれるな…
中立派の情報は少ないもんだから>>89
いやそれなら武器(ソウルイーター)じゃない?
都合よくエクスカリバーもいるしあっち>>118
特に思い付かなかったのですが、アサ狐にやられて双方赤面する情景が目に浮かびました。お詫びとして実装をお願いします。>>118顔赤くするのぐだ男のほうかよ
違和感ないけど
アンとかどう?スレ民…2部7章でケツ姐と敵側がサンバで対決する夢見た…疲れてんのかな…
>>118
リンボ>>118
おっきい方のダヴィンチちゃん>>129
大丈夫?ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー見る?>>118
アンじゃない?>>88
もしもみんな別霊基ならPU1に1騎PU2に2騎なんてこともあるかもしれないし
逆に同霊基でワルキューレ・エスタル型のビックネームなら周年の記念PUにまわるかもしれない>>134
あのバイザーの下がアルトリアオルタやガラテアみたいなクールビューティー系だったら私は大変喜びますかね
ちょっとタッパが物足りないが新鯖シルエット1番左の子がcm右の子だとすると絵師はこやまなんじゃないかと思う
髪とかフリルとかがかわいい>>118
伊吹さんとかアンかな。面白そうだからやるしその後美味しそうな展開に持ち込めそうならそのまま行く。>>9
これ太るけどおいしい手が止まらないんですよね
うちは一時期パンの耳で大量に作ってました
なお乾煎りが超絶めんどくさいから最近やってません覆せない体格差を利用してぐだ男くんにイタズラしちゃう伊吹お姉さんはどこですか
>>144
あとランサーアルトリアも「私の夢の世界にキャメロットが存在するのには理由があるからいつか教える」と言っていたね。>>134
ク.ズのままでいたいなら、そのまま相応の末路を晒してくれと思う。>>143
妖精の血をひいてるぐらいの情報しかないけどメイヴちゃんの幕間はどうかな
あとクッソ可愛いへべれけのお姉さんも出てくるぞ(ステマ)>>143
4章もアーサー王関連の小ネタが幾つか出てたけど2部6章には余り関わって来そうにないなぁ
精々がロンドン塔の大鴉はアーサー王の化身くらいかね
事件簿でも出て来たけどモルガンも鴉に縁があり、鴉は死者の魂を運ぶ霊鳥でもあり、ブリテンでは天国にも地獄にも行けない死者の霊が妖精になり、風と雷鳴と共に現れる死霊の軍勢を率いるワイルドハントとされるアーサー王はさしずめ幽霊と妖精の王と言われる
とにかくアーサー王とモルガンは鴉と相性がいい、そして疑惑があるオーディンも鴉と嵐の王との関連があると
関連ありすぎて鴉が出てきたら何かがありそうだけど何が起こるか判別つかないね……デミやんにもっと剣モード使ったモーション欲しいが、今のガン×カタもカッコいい…
ベリルはド屑でいてほしいけどFateって正真正銘屑寄りの人は歯茎の人くらいなのでどうせ理由があって……されそうとも思っている
>>151
型月世界ではアーサー王や坂田金時は実在していた過去に存在
だけど生前の英雄をそのまま呼び出してるのではなく
英雄の魂を核に人々の信仰(伝説や伝承)を取り込んで昇華された英霊という精霊から一部分だけ呼び出している
基本的に本体の英霊よりサーヴァントは弱体化しているし、成立時に自分をモデルにした創作物の情報も取り込んでいるあの世界だとフツーに神奈川あたりで坂田金時が熊と相撲とっていたりイギリスで剣のバトルが行われているわけね
みんなありがとうベリルのサーヴァントってどんなやつなんだろ
>>161
テクスチャ関係の設定でもう少し複雑化するけど基本的にはその認識でいいかと>>147
バカな……骨と証を超えただと?>>178
盾投げで尻尾斬りとかし始めるのか
矢斬りで尻尾斬りみたく村正あと双晶集めるだけなんだけど全然落ちない…イベント素材も交換しきってないし…タスケテ…
なんというかそれくらい離れていた方が喧嘩とか虐待はなさそう
>>15
まるで凛とアーチャーvsランサーのSNの最初の戦いみたいなというかどうせ後継者になれないんだから、魔術に憧れを持たない方向に育てれば良かったんじゃ。いやまああの家にそこまでする余裕も理由も無いけど。
>>185
これはまあ実質洗脳されていたようなもんだからなあ
実際にはどうなのかわからんが>>187
だからそうなる前に虫蔵見せるとかして嫌悪感持たせるとか、て思ったんだよね。隠してる訳じゃなくて本当にただ知らせてなかっただけだから、勝手に調べて期待しちゃったんだろうし。そういや間桐というか御三家ってFGO世界線だとどうなってんだろ?2004年に初めて聖杯戦争やったらしいし
他所からやってきた桜義姉ちゃんと5〜6歳年下の慎二くんか…
>>192
>1億5千万遊べるドン!
フワーリ △
(´・ω・)
( ∪∪
)ノ>>194
倒してもホントに復活する疑惑あるんだっけか実際、マスター礼装の経験値はイベントとフリクエを自然回復程度にやって体感で1ヶ月辺り800万〜1000万位だから、つけ続けても1年はかかる。BOXでどんだけ稼げるかだなぁ。
ただいムヮ産業
>>118にレスくれた人ありがとう。おかげで妄想がはかどるわァ!>>196
特異点で人死が起きた場合は辻褄合わせが発生するから大まかな歴史改変は起きないはず
最初にマキリがいてレイシフトで過去死ぬことになってもゾォルケンの位置には変わりのモノが入れ替わるだけだと思うというさサーヴァントってきのこからも「イメージとしては戦闘機程度(都市を殲滅するにはそれなりの補給が必要、核ミサイルみたいなエアを積んでれば別)」という扱いだったよね?オジマンとかが規格外過ぎるだけで。
>>201
単純なステータスなら対魔忍だって本来はかなり強いもんな>>194
心臓だけの状態から復活したGMKゴジラ並みのやべー奴きたな>>202
単純に魔術で扱える器の限界だと思うけど……
出力制限取り払った英霊本体なら神代以降の存在でも相当ヤバいのがそこそこいるし>>167
ライダー希望のヒナコパイセンがセイバーの蘭にいちゃん呼んだしな
それ以外は順当だけど>>205
オジマンディアスも本体より詰んでいる武装、宝具が規格外だから宝具なしの殲滅力は強くてもそこまで違いは出ないかと>>213
バサスロット「本当に申し訳ないと思うだが私は謝らな……あ、マスターの魔力切れた」
雁夜(返事がない……屍のようだ)>>211
上司のパワハラみたいなもんか聞いてた第三者はともかく当人はバカジャネーノとしか思わん事も多かろうよ
>>213
まぁまさにこれだしなぁ>>219
もしくは必要経験値が少なくて済むとかね。>>219
個人的にはむしろ礼装のレベルアップはしたい
もう全部の礼装がMAXになってるから早く新礼装を育てたかった>>191
独り暮らしして自己の価値を再確認した方が絶対幸せになれるもんな慎二>>225
ムンンンン・・・って感じなんだな>>215
聖杯の力を借りてるけどサーヴァント召喚自体は降霊術で第三魔法とは別系統の魔術よ>>219
極地は尖った性能ではあるけど普通にこれ目的で使うこともあるし、わざわざ強化されてもね
新しいのが欲しい>>235
は?>>230
こんな伏線回収ある?>>238
多分「ムゥゥゥゥン」って感じに読めたからこれなんじゃないかな・・・>>233
武蔵ちゃん、ある意味でかなり特殊な存在だからなあ
カオスに触れたからか
零に至ったからか
漂流者だからか
考えられる理由が多い>>239
明日メンテやって生放送後にこの後すぐ! やな>>244
型月の神話や歴史は「過去は現在より遡って形成される」だっけ。それに関連して「境界記録帯(いわゆるサーヴァント)」が信仰や歴史から肉付けされてあたかも当時をその様に生きていたかのように振る舞う、のではと思ってしまう。
結局は「我思う故に我あり」なんだろうけれど。>>249
そうなると異聞帯の王に関しては空想樹の影響が何かしらありそうだなそういや、こっちで劇場版キャメロットのこと話してもいいんかな
>>253
アトランティスって章そのものが前哨戦ってのもあってか如何にもな難所は無いからね>>255
……それって何処でもない何処かに武蔵ちゃんが放り出されてまだ生きているかもしれないってことあり得るのかな。さながら宇宙服を纏ったまま宇宙を漂流してしまうかのような。>>233
ソロモンの消滅=タスクの完全完了
武蔵の消滅=全存在ごと零へ至る
なので前者はデータロスト扱いにはならない定期>>252
ああああ!!
あぁぁぁ!!!
アアアアァァァァ!!!!
アーーーー!!!!!
うわああああぁぁぁぁッッーーーー!!!!!!!!>>247
キャストリアはシナリオでは出ないけど
どんな時にも一緒にいるイメージだよね
復刻夏イベだと特効も入ったし>>250
テクスチャが人理に上書きされた後に元のテクスチャがどうなってるかは完全には不明だしね……
いずれ消えるにせよ、アーサー王時代を最後に消えた最後の神代も完全消滅に獅子心王の時代までかかってる訳だし
カール大帝のいる人理の裏側の泡沫の世界でアルトルフォたちが冒険していても驚かない
消えた筈の世界から人理側に転がり込む存在も既に出ているし今日は日課のランニングをしようかと思いましたが、やめました。
まだキャンプ終わってないですすみません徐福ちゃん待っててね!!!>>271
始皇帝「来ちゃった♡」
そいやアルジュナオルタはどういう扱いなんだろう>>265
アナスタシアは好きだけど、ベリルのサーヴァントじゃないからな・・・
ベリルのサーヴァントだったってだけで毛嫌いしてしまうんじゃあないかってことを心配してるんだ。
まあ6章の内容次第だよな!待ってろよベリル、場合によっちゃ切り刻むからな!>>269
逢倉さんが後からデザインしたのがベースだからどれくらいその時の雰囲気残ってるんだろうか>>252
もうここなのか。あと一息>>279
ありがとう探してみる!!>>272
TMA10のマスター×サーヴァントオルタナティブ企画絵の一つですわね
他には綾香×アルトリア等々、言峰×プロトセイバーは141頁流石に指摘するくらいならイラストレーターのアカウントかどうかの確認くらいはしろよお!
>>277
>この無関係なリンクは?
ってところでCOBRAが脳内再生されるバグが発生した。>>203
このアグラヴェイン、人んちの家に盗聴器仕込んでそうでキモいな(辛辣)>>281
おい、おもっきり他人やぞ!表記事がベリルにそんなにヘイトないって話でもちきりだったけど
個人的に言ってる内容に理解はするが話の最中に不意打ちグサーは道理がなってないって理由で何らかの制裁はうけるべきだと思っているぺぺさんみたいな気持ちだよ>>275
でもラストだと雷帝は異聞帯の側もある。たぶん矛盾精神のなせる技明日メンテかぁ…3章の時みたいにintroとか来ないかなぁ…あるいはこのタイミングで幕間とか
スレ民
今日は暑いね
いま手元の温度計が33℃を記録したよ>>293
パイセンが2人でぱいぱいセン>>297
27℃かな?>>301
このBBちゃんが、これからの型月を代表する
新しい「現場猫マーク」か…>>304
℃(華氏)はなかなかの異聞>>302
聖槍「盛るペコ!」>>307
胸の付け根をちょっきんされるのじゃ>>310
モーさん「マスター(ぐだ子)、ナニはしたねぇ格好してるんだ!」>>310
モーさん自身がイケメンすぎて気が付きにくいんですが、やっぱりモーさんの第3臨衣装は底なしにどエロいんですよね (モーさん研究学博士号 論文より抜粋)>>302
ZZZカップバニ上>>316
ぐだ男「? だってぐだ子だよ?」がっつり肩組み
ぐだ子「だってアタシだぜ?」腰に手を回し>>324
頭部を一つ破壊されても失格にならないとか?>>310
日本人でここまでファー付きマントが似合うとは……やはり藤丸くんはイケメンだな。>>323
もごふぉふぁもごひぁふぉひもふひぁ!(衝動的にキャバ嬢エレナさんについて語りそうになるのを抑えるため舌を噛みちぎった馬鹿)>>332
ラニが疑似鯖で来れば…>>327
似てるもナニも、系列機をエゥーゴが改造したんだし。>>320
王様よく増えるからね…>>333
そもそもロリンチはイギリスには何もないと観測してるし、シオンは地球から離れてる?みたいな事言っていたよね。
どんな経緯で行くんだろう。残り二つの異聞に>>333
ブリテンでオルガマリー に攻撃できる武器手に入れて、大統領が居座る南米に突撃って感じとか?>>320
パイセンの服装を見ても特に何も思わなくなるくらいはだしなぁ。あと露出してなくてもスカサハ(槍)のお尻や胸の形がはっきりわかるあの服装もとんでもなくエロいと思うよ。>>326
制裁はオリオンだけにやって女性側には及ばないアルテミスは良心的(ギリシャ神視点では)ではないか?>>340
また画期的なロンゴ対策来たな…ミを三にするのはコロンブスの卵的発想なのだわ>>325
内輪揉めというのも変だがな……
キリシュタリアは一貫して対異星の神の人類救済案、ついでに自分が完全とも考えてないから自分を超えられるならむしろ超えて自分の想定を超える理想を持ってきてくれと考えている
ベリルも現状だと一貫して人類とか世界とかどうでもいい、ただ個人の快楽の為だけに暴れる殺人鬼
だからキリシュタリアはベリルからカルデア側も守るし、ベリルはカルデアも攻撃するベリルのせいで異星の神は召喚されるわ。
勝ち目のないと言われる戦いさせられるわで散々なんだけどね。>>310
ぐだ子も素晴らしいが、ぐだ男の腹筋のラインが大変にえっち。>>312
おっぱいとはヒトの心臓の上、上位にあるもの
魂を捧げよみたいなセリフでは皆しておっぱいに拳を当てている
それはすなわち、おっぱいこそがヒトの上に位置する最高存在である証明なんですね(ぐるぐる目)>>344
アトラス院ではなくラニ個人の性癖定期>>344
別にアトラス院=ノーパン主義者ではないんだよ
例えばラニの作り主は履いてるのに履いてないように見せるチラリズムの探究者だったり>>350
いやディルムッドはなんでケイネスが令呪使ったか察してる。
そのうえで『俺の忠義はこんな茶番のためだったのか』と運命を呪ったのだ。>>350
ケイネスとソラウと切嗣の姿見た瞬間に理解した分以上の理由なんかなんも無かったじゃろ
なんかギャグ的なの付け加えてグランバルファンタジる話?>>351
何のためにアトラスを空想樹に入れてたと思ってるの?>>351
いや、空想樹の中に予めアトラスをスタンバらせて「もう神が降臨してる」状態にしてたから計画通りだったら異星の神の降臨は叶わなかった
しかも、空想樹にはパワーが満ち溢れてて既に手出しできない状態だったからアトラスの排除もできないハズだった
そこを、ベリルが空想樹のネットワークを利用して着火(視覚的にも燃えてるけど、具体的にどう燃やしたかは語られてないハズ)、
空想樹のパワーも弱まった結果村正によるアトラスへの攻撃が可能となりアトラスが消滅、
結果異星の神が降臨できる状態になったって感じ>>359
剪定事象からの客人だからそっとしとき。>>364
でもヘラクレス相手には鎧とか無意味だし…。>>358
ブリテンには超機動型大広間もあるしな
いきなりゴッフを攫っていくかもしれぬ
異聞帯ブリテンでは誰が持ってるかは知らんが>>353
確かにヒュンケルも急所貫かれて内側から燃やし尽くされて全生命エネルギーを使った大技出して
それでなおなんか「ちょっと疲れたぜ」なオーラで普通にぴんぴんしてるもんな・・・>>332
卓仕上げはスケベ・シチュエーションランキングベスト3に入る最高峰のプレイと思うんですよ自ら見せつける誘惑シチュ、恥ずかしがりながら見せつける羞恥シチュ、強制されて見せつける屈辱シチュ、これらに更に履いているもの(ぱんつ、水着、タイツ、のーぱん等)によって乗算される無限の可能性!!!!もっと広がるべきと思いませんか??!!?ゴッフの中の人は大川透さんなのかな
というか大川さんの体調がもし安定してたらサーヴァントととして何らかの役をやってもおかしくないけど>>364
その結果がこれである(なお実際は相手が強すぎて鎧ごと斬られてる模様)
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1215110596623888384?s=21
まあ、サーヴァント化してる時はお腹出してても体自体が頑丈になってるから多少はね……?デイビットの冠位は冠位捨てないでデイビットに助力してるのが気になる
>>364
まあ盾がデカいから一応守れるんではないだろうか…?
それに対比としてギャラハッドの加護がないオルテナウスは
そういう意味ではガッツリ守ってる感じある>>354
あぁ…
実際にアキレウスも、ランサー適性バッチリ持ってると聞くしな…>>377
今夜はフライドチキンよー>>377
(7月に復刻とかで出会ったらどうしよう、という顔)今「ポルトガルによる日本人の奴隷化を食い止めた秀吉」がツイトレンドに上がってるけど、もしサルが実装されたらレジライめっちゃ敵視しそうだな
>>377
ヒャア!羽だぁ!!!>>376
第二次世界大戦で活躍した人は他の国から苦情が出てきそうだから、サーヴァントとして出すには難しいよな…6章も楽しみだけど7章の伏字になってた部分もいよいよ判明か
>>386
多分エレキシュガルとニトクリス>>383
唯一分かってるのは「計画の中心である自分だけ進化から取り残される、という事を説明したら仕方ないと同意してくれた」(要約)って情報くらいだもんな
これだけで、「いい人ですね?」とはなるけど>>384
明日メンテなのか
そういや多分2個目の範囲の限定ミッションも開放されるんじゃないだろうか?>>388
異聞帯の成体プライミッツマーダーcv石田彰説てか5章の時デイビット何してたんだろう
ペペの時みたく助けには来なかったし私は怪しく色気のある石田さんボイスがクリシュナに合うと思ってる系マスター!(呼んでねぇよ)
>>381
秀吉、人身売買を止めようとしてたからな
人の売り買いが普通に行われてた時代で
伴天連追放令とかも奴隷売買も理由のひとつと言われている>>377
(そういえばスーパーマーケットにオオトカゲ迷い混む事件があったよな)と思いました。>>377
エネミーで思い出すのは去年の「俺たちのマハーナーガくんは何処だ!どこにやった!?言え!マハーナーガ君はどこだ!!!」事件>>401
デイビットのとこも空想ないからあそこで助力してれば降臨防げた気がしなくもなきメットはまだ分からんでもない(でも常時つけても良いのではと思う)
でも胸元開く意味は無いよね…?>>403
アイギス(イージス)だし、なるほど>>403
つまり生首が(過去に見た本並感)あれはオデュッセウスの「胸襟を開く」人柄を表しているのだよ 異聞?しらん
けどよく考えたら女性キャラも謎に胸や太腿や肩丸出しなアーマーを着ていたりするし、別におかしくない…のかもしれない…?
>>406
マッドチャーチル「まだまだ」
空の魔王「面白い話が」
デストロイヤー菅「あるぜ」>>412
行シ誰自願>>405
例えば工場のお仕事中にフル防備してるからといって、休憩中までその装備のままってのも疲れるだろ?
ツナギのチャック開けたり手袋脱いだり
そういうことよ(適当)>>410
魔眼は防御にも使えるからねぇ
正確には相殺だけどベリル:人類の未来なんてどうでもいい、屑でいたい、好きな人間でも消す
デイビット:人間性に乏しくて本性は狩猟動物=ただの獣
これはきのこも常人には理解できない持ち主って言うわ>>411
個人的な欲を言えばスカサハ師匠に着いてきて欲しいけど、あの人はアメリカ特異点以降は終局でないと来ないだろうなぁという諦めがある。来たらもうGACKTみたいなガッツポーズでしちゃうけどね!>>416
謎に胸元やへそや肩丸出しなアーマーを着ていたりする女性キャラきたな…
(太腿は隠してる)そういえばオデュッセウスが実装されたとき、海外の古代文学の研究者の方が当時のトレンドを見て「ついに人々が古典文学に興味を持ち始めたか!」ってウキウキで詳細を確認しに行った際に出てきた「おっぱいウィンドウを持つ男」って感想は未だに思い出して笑ってしまう
>>422
ダメかぁ……盾に組み込まれてるライダーさんとか美しそうだと思ったんだが……>>410
街を護るために立ち塞がるゴルゴーンさんか…カッコいいな…ぶつくさとツンデレめいた愚痴をこぼしながら出陣して欲しい。>>428
ここは狂気のスレなんだ。まともじゃやっていけない>>383
世界を支える巨人アトラス…
せめて、ビジュアルだけでも拝みたかった…
北欧とも違う、ギリシャ版の「巨人」として
どんな構造・機能をしているのか?とか
他にも色々と知りたかったが…>>418
クリロノミアは子孫関係のアレコレを解決するのに凄い便利なんで
人間体でもガッツリつかってそうなのは面白い設定だなって思った>>433
今年だよたぶんパイセンの偽名アナグラムだったけどデイビットもアナグラム疑惑あったな
DAYBIT SEM VOID→SYMBIOTE DAVID
ただクリプター大体複雑な名前だから宛にならないな>>436
何を言っているんだ
全身石化してしまったら内部でコンクリートに触れている肌がなくなってしまうじゃないか
本来一緒にあるはずのない柔肌と硬いコンクリートのミスマッチがいいんじゃないか>>436
なに!?今日は「まるで生きてるかの如く動いているけど,その表面は冷たく堅い」というギャップに興奮する
のを語っていいのか!?>>435
法則おじさんの法則は破られるから今年はライダーさんの水着が実装されるってばっちゃんが言ってた>>444
拝啓ペーネロペー様、オデュッセウス様はいつも胸に美女メドゥーサを抱いておられました、と…今年はコロナだから異星の神もカルデアも活動自粛でイベントは無しだよ。
あっ調子こいてたら普通に負けた
>>446
後ろにチラッと見える奴のせいでどっちかが殺.されて成り代わられてるように思えるんじゃが……>>446
なかったことになるエンドだと多分キャンパスライフだろうしね、二人が出会うのって>>451
今異星の神陣営は大変なんだよ。
リンボの濃厚接触者になってるから
カルデアはカルデアで召喚しちゃったから今は緊急事態なんだよ>>454
もしもし、馬主メン?>>427
前に、某対魔忍シリーズとかで見たな
その手のプレイ…>>452
ルチャの神「そんな大袈裟な。」>>452
ケツ姉さんもジャガーマンも元は宇宙から来た菌だからね
よくよく考えると地球から何か言われなかったのかな>>459
かんりにんはちからをたくわえている!只今産業。
オデュさんは髪がふわふわしてそうでいい…いいよね…潮風に当たってちょっと傷んでるのもいいよ…(?)
>>463
一言では
まとめ
きれない>>459
管理人の場合石をためるツイートがあるはずなのに今回はそれもなかった。>>469
その通りだ
きちんとよくてよ教の儀に則り
22連回した者だ>>471
止めなさい。杭が勿体ない(目玉スポーン)>>474
側面だけ削れてカバーがぶっかぶかなキャラ消しかな?>>475
オリュンポスか...あっ(とある人物の流血差分を思い出しながら)>>475
お疲れさま。エルキは単騎でポセイドンシバく実績あるからいい選択でしたね。さて、誰か湿り気ニョロボンかラグラージ置いといてくれません?>>475
曼荼羅クリア間に合うかもね!
デメテルがいるけど♪>>484
ま、我慢しようとしまいと、無償で引けるガチャの量は変わらんわな。>>488
地元だからこそ信仰ないんじゃない?
「加古川出身」ってなんか…なんか…。>>477
予告済み生放送あるから明日開始は無い事だけはわかるけど
オリュンポスを金曜までにクリアでも平安京があるのが厳しい気がするな今日の夕飯はセバスチャンが作った鮭のホイル焼きでしたわ!大変美味しゅうごぜーましたわ!セバスチャン、ご挨拶なさい!
ご紹介に預かりましたセバスでございます。姓は背馬、名をすちこと申します。
嘘です。私が作りました。オリンボックを開催する
>>478
限定が頻繁に復刻されるならそうかも知れない。
一度逃して何年挑めない辛さは筆舌に尽くし難いわよ!!>>494
大阪民の京セラドームへの興味のなさは異常村正やラスプーチンが新神戸で新幹線降りたらタクシーで帰るのにリンボは新快速で加古川まで乗り継ぐって考えたらね…。
近畿なんだか九州なんだかわからない冬木、邪馬台国を思い出す
>>486
【林檎会議】
プロテアちゃん……
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧まじんさん……
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
リップ… `u-u'. `u-u'
メカエリチャンズ……>>502
最近とある漫画のおかげで話題の日田市かも。>>479
すまない、その前にこうさせていただいた>>499
申し訳ないがインド人を宝箱扱いしたり
地下で召喚やってるイアイアなラーメン屋があったり
胸の谷間とかからダンプカー出したりするようなのがゴロゴロいる方はちょっと・・・先行でCMが生放送前に発表されてみんなで考察したいよ侍
生放送で公開されてテンション爆上げのままメインシナリオに挑みてぇよ侍
この二人の侍が脳内でずっと斬り合ってる…>>506
裸で何が悪いって冠位アイドルが言ってたぞ>>500
(言えない……ラス峰はタクシーに乗らずに時速90kmで走って帰るんじゃね?って思ったなんて言えない……)只今終業也
我求現状於三行
(このエセ中国語って中国人にも日本人にもなんとなく通じるらしいわね)>>507
チキンを両手の指の合間で持ってカーネルの真髄を見せてくるんです?>>511
虞美人って一人じゃないんだ>>516堂々としてるけど心のどっかで
「なにやってんだろ自分…」とも思ってそう新章が配信される間際でなお元気なリンボ好きよ
>>519
愛と裏切りのKFC・・・>>511
本当に初見だとシグルドも言っていた通り、一番の混乱の元だったなパイセンの分裂>>517
表向きの自己評価は「ンンン、拙僧、一流なれば」でどや顔してて、客観的な評価も変人だけど一流のすごい奴という評価で、
内心の事故評価は「なぜ勝てぬ、一流に勝てぬなら二流以下の道化ではないか」みたなコンプレックスがグルグルしてそう実装目前章ゆかりの鯖で攻略パを練るのが毎度ながら楽しい
絆云々度外視でメインシナリオ内の描写上不自然でない箇所以外は思い出のためになるべくマシュ連れて行きたい派>>521
ここ数ヵ月で一番絆レベル上がったやつだと思うわ
弊カルデアにリンボマンいないけど、目をつむると隣にいる気がしてくるもん()>>516
そして晴明から、祖●ンと笑われる
↑此処までワンセットだな?理解ったぞ>>530
項羽様の霊衣なら朕も関われば人型もワンチャンあるやも>>534
カモフラージュでも、一応研究してたし…不死殺しの反対は不老不死ですしお寿司。まあ、朕はもう羽化なさってるから多少はね?>>532
藤丸が植えた空想樹にはマシュの顔が浮かんでいるという。>>526マシュを誘拐した事が一番の大罪よ…
おかげで藤丸がbot化して虞美人が面白くなってしまったじゃないか>>537
ちょっと(セラフィックス基準)ぐっさん「オフェリアと徐福はマシュを愛しているのよねでも後輩がいるから上手くはいかないわよ」
>>517
一流ではあるけれど一番じゃないから低い
という感じで拗らせてるんだろうなぁ>>535
何、項羽様に霊衣実装?
遂に念願の、人型形態での姿が拝める、と…?>>541
そこは先輩といってくれ>>543
こんな事言われたら滅茶苦茶邪魔をしたいと思うのに、マシュの楽しい思い出を、なにより徐福ちゃんにも楽しい思い出を残して欲しいと思ってしまう。仙術の秘奥の体得による不死身の肉体とかそれこそ生前の始皇帝でも至らなかった境地にいるからなあの道満法師
>>547
でも「俺と知らずに俺と思い込んでたのか…そっか…」と弱みに付け込んでお仕置きできるかもしれない。許す>>548
ガチの不老不死知ってたなら言えや!みたいな事は思うかもしれないな>>550
徐福がその辺許さなかったからな……
現代まで残る解除不能な徐福の結界、出ていくモノが知識を持ち出すこと許さず晴明のベタ褒めボイス耳元で流しても逆にキレそうなとこあるリンボ
なんでリンボは思想鍵紋持ってんのか全部吐いて欲しい
というかこれ持ってて勝てない晴明さんナニモンなの?>>558
というか伝承に曰く芦屋道満の流派の開祖が法道仙人うん、俺は、マシュとの時間を奪われたの怒ってるよ。
でもマシュが怒ってない(少なくとも表に出してない)から何も言わんさ!
けどもしも徐福が男だったならぶっ.殺コロコロカーニバルファンタズム>>552
徐福「ぐっさまが幸せならokです!」>>557
歴史の流れ的には
中国の統一→大陸から蓬莱(日本)への渡来人激増→九州から徐々に縄文から弥生時代に
だから、邪馬台国が九州にあれば、ぐだぐだ邪馬台国やってる頃がおそらく徐福村ができた前後の可能性大>>552
即死
即死
即死晴明は伝承的に半妖の可能性大なんで純人間だと最強だよ蘆屋道満
争いは同じレベルで以下略>>561
でも徐福ちゃんは最後にマシュが喜ぶ顔を見てこの生活を終わらせたかったんだろうな…って思うと責めるに責められない
始まりはどうであれ本当にマシュを大事に思ってくれたのが好きなのよね>>573晴明に勝つこと以外何でもできるなあの外道
>>564
もう時間は無いぞ、急いで再戦だ>>571
じゃあ本当の友達になってもらうためにも早くカルデアへ来てもらいたいものだな!>>575
2位を最初から目ざして、極めることなどできないから駄目ですあれじゃな、きっとTRPGのキャラシで「時代の一番になれない」って極大デメリットでスキルポイント水増しして、終盤になってめっちゃ後悔してるやつじゃな
>>575
ダメだと思わなきゃ二位にもなれん。型月現代日本まで陰陽道って伝わってんのかな?退魔の家系とは別にありそうだけど、両儀がそもそも陰陽表してるしなあ
>>586
縁がなかったと思って諦めるしか……>>582
みんな!!ラグはもったな在野で胡散臭いものとしての風評が多い法師陰陽師でありながらあの時代に内裏にいることが出来る時点で充分おかしいので…
>>589
実は今回の復刻ふじのんで一回突撃していたのだよボーイ
結果は聞かないでくれると嬉しいな>>587
イベントとかを通してキアラさんへの最適な対策を考察すると、ほぼほぼ「暗躍される前にとりあえずぶん殴る」になるの面白い
やはり殴ルーラーは正義>>586
ちょっとふじのんが落ち着かなかっただけさ
また会えるさ>>590
(もう体験して2週目では?小並感)>>600
それを言うならどっからどこまでを「別人」と捉えるかって話にもなるので…>>600
カルデアのリンボ…アルエゴ道満の記憶をもってはいるが、別人設定(らしい)
だから、どちらかといえば曼荼羅の道満のが近いはず…だよね??胡散臭いけど折角石と符貯めたので、PU2のサーヴァントと一緒に6章クリアしたいなと思ったけど
1週間ネタバレを回避する自信がないので無理かもしれない>>604
実戦経験なしで魔剣を振るいヘラクレスを追い返した農民に比べれば、まあ……道満のあれこれ知る度に後の時代で仙人にたどり着いた海尊ってなんなの?となる。あいつも伝承で不老不死に至ってるし。
>>600
通常の道満とリンボがゴタ混ぜになっている印象>>601
初戦相手が無名の英雄過ぎるんですが!?>>604
鎧甲冑を装備した数千年前の正規兵、第二特異点で戦ったローマ兵と同義です
これは鎧袖一触だな、ガハハ>>597
大奥の時もなんとなく忘れられてた感じだし
多分だいたいBBちゃんによるセラフ関係消去のお仕事のせい>>604
いやはやまったく、戦の経験などとんと御座らぬ故。拙い芸であいすまぬ>>575
二番目じゃダメなんだって、実写版アラジンのジャファーもさんざ言ってただろう。>>617
(無言でアルトリア(弓)を連打する音)>>610
きのこ「(自分が書くので)二部6章のここのギミックはこうしたいでちゅ!」>>599
本人の言動からして規格外の千里眼持ちっぽい事しか喋ってなかったからねぇそういや、賀茂家ってあるって明言されてたっけ?されてなかったような気がするんだけど扱いどうなるんだろ
>>615
折角リアタイチャンスを手に入れているのに、わざわざ自分から手放すのも無駄かもしれませんね。
素直に配信開始と同時に突入して素材集めてPU引いた方が良さそう>>604
覚悟せェよ
此処での一般市民、恐らくほぽ全員こんなんやぞ
それも、彼の場合は更に
"現役"やのうて"補欠"扱いの立場なんや…>>609
だが性根自体はあの頃から変わったわけではない。>>619
変身するわ、変身するの。
私は貴方、貴方は私。
変身するぞ、変身したぞ。
俺はおまえで、おまえは俺だ。>>621
いるんだ!?Apocryphaはちょろっとアニメ見たくらいだから知らんかった…>>626
ここに来るのをやめる>>626
深呼吸とルーチンワーク。これに限るよ。
なんなら◯の呼吸一の型とかでこういう時はこうと決めておいた印を組むとかするのだ。>>626
とりあえず睡眠はきちんと取りなさい後輩
遅刻とかしたら洒落にならないわよ>>620
史実道満、外道に落ちたというかは顕光殿と結託したことで外道に追いやられたって気がするな。当時の宮中とか白も黒もない権謀術数と政敵をはめる呪詛のるつぼって感じだし>>626
携帯とじて、耳栓して勉強して
荷物準備しとらはやめにネロ♡蘆屋道満ってイケメンだよね
曼荼羅でそう思ったの>>619
俺が~お前で~お前が俺で~そういやオリュンポスはデメテル戦はもちろんキツイけど
これ>>601の後に来るタロス戦もだいぶキツイよねオリュンポスやっていて思ったけど、FGO世界でアテナの加護有りとはいえ
アフロディーテを傷つけアレスに至っては腹ぶち抜いたディオメディスってどんな化け物なんや…オリュンポスは正直バトルどうやってクリアしたか覚えてない
マシュがすごい頑張ったことしか覚えてない>>641
エウレーカ! などと意味不明な供述を繰り返しており……>>643
ありがとう
流石にいないってことはなさそうかな>>642
あいつ顔面だけは武蔵ちゃんからペペさんまで作中の誰も彼もが一目置いてるのじゃ(ただしそれを塗り潰す中身と言動と服装と髪型)
リンボ満が唯一他人に素直に褒められて自信持てるものが今のところ外見しか無いから「美しき肉食獣」をいたく気に入ってるって説は面白かったな>>655
マジかよ>>655
マシューとお医者さんごっこか。
年だしわりと日常か>>660
蚊除けになるね!やったね!>>664
色々と曇りそうなのは止めんさい
せめてこれくらいにしておいてクレメンス
https://twitter.com/eo_m_kaita/status/1401116589324308480>>660
蚊除けになるしいいんでないかい?
それに良い匂いじゃないか、蚊取り線香。
まあちゃんとしたやり方だったらファブリーズとかの消臭剤なんだろうけどそれも消臭剤自体の匂いがあるしなあ……
軽く消臭剤振りかけて扇風機に被せとくとか?
効果は分からん>>666
そりゃ敵ですし。
倒す相手を理解しすぎるのは良くない>>667
因みにその人曰く、バッドエンドはたくさんの千羽鶴の中で眠るマシュだそうよ。
・・・・・それはそれで悲しくも、美しい光景だなこっちは異聞帯を滅ぼす側だと言うことも忘れたらいけない
我々だってあちらに生きた人々の事情は知らんだろうし>>669
まぁこっちもあっちも相手の事情知ったところでなんにも変わんないからなぁ……>>631
個人的には、いつものように現地人を相手にする時の峰打ちモードで戦ってたからエラい苦戦したと解釈してる>>626
試験の難易度や重要性は分からないけど、今集中出来ない状態でじたばたする程度ではさほど結果に繋がらないのはわかる。
今からすっぱり割り切って寝て、代わりに午前4~6時にアラームかけて起きて、そこでスパートかけるべし。その場凌ぎなら短期記憶に全振りしたほうがいい。なんかここ数日カルデアが絶対正義だから敵はみんなムカつくって人居ない?
多分新章来たから寝てたのがアクティブになってるんだろけど>>667
カイタさんのぐだマシュはDNAに素早く届く>>667
拙者、包帯女子大好きマン!
(綾波レイとか小節あびるとか)>>669
そりゃ敵は悪だろ。
理由はどうあれ負ければ死ぬ以上、生きるが正義で害する奴は悪だ。>>672
難関その1。
「狂クラス+全体攻撃。その暴力を思い出せ」>>666
自分はアフロさんのセリフで「ここの神は人間に信仰をおねだりする程度でしかないのか」と感じたな。まあジッサイおつむがヤられてたことが判明したんだが。ロシア異聞帯からやってる話なのに今更過ぎる気はせんでもない
>>677
ちょっとした感想にそこまで言われても困るぞ逆に。なーんか上から目線がムカつくぜってくらいよ。勝てば官軍だぞ
試験勉強といえば、大学時代の教授が「私の試験では1枚だけカンニングペーパーの持ち込みを許可する。せいぜい丁寧に重要事項を纏めるんだな(鼻で笑いながら)」って言ってたのを今でも忘れられないでち
カンニングペーパー作るのって必要か不要か考えて、さらに必要最低限に纏める作業だから、掌で踊らされてる感が半端なかったけど、すごく効率いい勉強だと思うわ>>685
再臨するとスポーツウェアで決めた感じになるのかな>>690
そう言われても上手くまとめられる気がしない……>>687
ハッハー。
こっちも善意でやってるんだぜ?
悪党だなんて酷い話だぜ、相棒!>>692
グフだ絡みがあるわけでもないけど好きなサーヴァントの組み合わせを教えてくれ!
今度の妖怪大戦争、ばらきーと綱の子孫が出てくるのか…。
>>692
いま考えるとこれってエウロペさんの差し金なのかな?
これくらい突破してもらわないと困るって場面でもあるし…>>701
型月ではないがKOMのODの扱いでいろいろ意見出たのは面白かった>>703
やってた時は「何度も出てきて恥ずかしくないんですか?(半泣き)」ってなったなぁ…ひどい火力とひどいタフネスをバサカ相性でぶつけてくるのマジひどいわ……>>699
フラグかな?勝てば官軍
負ければモゲロンボョタロスは一戦目と二戦目があまりにも負けすぎて「これもう一生クリアできないんじゃ…」って半泣きした思い出
タロスってどうやって勝ったっけな……なんか武蔵ちゃんのギミックに気がつくまで時間かかった思い出
>>706
それはダメでしょうね。そういう時は「じつはあれ、こういうことなんですよ」と水面下から出てきてそのまま引きづりこまないとゲージ持ち全体攻撃バーサーカーは率直に言って鬼の所業
妄想漏らして良いですか
>>702
【 ぼくは「茨木と綱の間に生まれた子の末裔」なのかと思ったボンクラです 】>>706
正にだな
傲慢な物言いをしている事に、自分で気付いてもいない
この手の輩が一番、他所で迷惑行為を働き易い…1日見ないうちにマハトマのが絶海突破しておる……
>>717
大丈夫、最終的に感想が「良かった、相手はタロスか。」になるから。各々が物語を読んで何を感じ何を思うかっていうのは人それぞれじゃないかな
ただ、それを他人に話したりすれば当然自分と異なる考えの人も出てくると思う
そういうとき「それは違う」と相手の考えを否定するのではなく、「自分はこう思う」みたいな言い方をすれば角も立ちにくいないのだろうか>>719
こーんなおっぱi(泥に突き落とされる音)>>719
もう!
せっかく寝ようとしていたのに息子が起きちゃったじゃないの!タロス戦は、普段あんまりやらないカレスコマシュで開幕キャメロットがなかなかうまく行った思い出。
バーサーカーで気付きにくいギミック(宝具を受けないと延々と耐性付与)持ちでゲージ付きでガッツ&防御バフ&毎ターン回復&弱体解除とかいうのは緩くされていても厳しいもんですよね
聞いてるかい、キプロス島のバーサーカー正直一番キレそうになったのはvsタロス
>>719
ママァー!!>>666
こちらにだって「どけ!!」という道理はあるが
向こうにだって「退け!!」という道理はあるし
向こうからしたら「複数の世界を無に返した化け物だと思って本気で戦ってみたら気合いはあるけどなんか思ったより弱くて拍子抜けした」って場面だしな・・・ギリシャ版ファイナルダークゴッド・タロス
ギミック持ちはそれに対処すればいいんだけど単純な暴力はシンプルイズベストに辛いので……
まあカルデアなんて、現地人から見たらTOPのダオスみたいなもんですし
最終手段
コードキュアー30枚全振りキャメロットガールズトークが始まった
>>738
それならTOX2のルドガーの方が合うかな……
あれも正史世界のためとは言え分史世界を消しまくってるからオリュンポスの英雄に関してはむしろ敵対してるし罵倒されて当然だと思ってたから「今すぐその顔面を土にディープキスさせてあげましてよ」とか穏やかな事しか頭になかったな絶許。
仕方がない事情は互いにあるし湧く感情も当然。相手が罵倒や敵意をこっちに投げつけるのもそうだし、カルデアは撤退できないのだから受け止めるしかないしプレイヤーが言われたら腹立つのも我慢するのも自由でしてよウホホホ>>734
全体攻撃は対処しづらいからな…
推しは死ぬものとコジキに書かれてる
それはそれとして生き残っては欲しいけどあっTVで梶浦さん特集だ
>>733
カール大帝に同化されることもなかったからな。戦いを楽しみたい(特にスカサハと戦いたい)からカール大帝の事情はどうでもいいから賛意も敬意も敵意もない、無関心と言っていいくらいでないと天声同化は免れないからな。>>742
敵で戦う方がHPがめっちゃ高いから攻撃での相性有利があっても中々倒し切れないもんな……>>719
(おお、これは確かに大きい……)
ところでこの私服?がスカートじゃなくてズボンなのめっちゃ解釈一致なんですけど崇めてよろしいですか崇めますね(平伏)
個人的にブーディカさんってひとりの女性である前に大人とか母親って面の方が先に出てくるタイプだと思うので、性格的にはかっこいい寄りだと思うんですよね、だからスカートよりもズボンが似合いそうだし本人もズボンを選びそうだなって……オリュンポスは推しがギリギリ耐えてくれた、って場面が三回くらいあって「やはり推し…!推しは最強…!」ってなったわ
>>749
お陰で攻略意欲に火が着いて、「何がなんでもノー令呪で撃破してやる」という気概になれたのは良かったな。
アレがなければデメテルリンゴ二桁総当たりなんて出来やしなかった。>>752
先代は能登さんでしたねベティ>>756
とりあえず貴方のコアラかパンダとしか思えない睡眠時間をどうにかしたいんだが>>744
最近思う事として、汎人類史の方のアルジュナの真面目な性格からいってオルジュナが多くの神の力を得てまず最初に取り除いた不出来・邪悪が自分自身の心だったんじゃないかなーという説を提唱してみる
汎人類史の方では誰でであろうとも見られたくないとさえ語っていた心の内に秘めた感情を真っ先に消しちゃったから自我も希薄な機構(マシーン)になってしまった、みたいな>>706
いきなり鞭をさらされるのは怖い。
チェンジで。>>761
つまりもし絆10にまでできるようになったら20相当になって、さらに絆15まで挙げられるのなら30相当になる……?>>761
俺自身がリヨぐだ子になること………?
よっしゃ聖杯戦争に優勝して、聖杯にリヨぐだ子にしてもらうぞ!一緒に頑張ろうなマシュ!!!!オリュンポスのあのシーンは「放送」の情報伝達能力を感じたな
タロスは何が腹立ったかってガッツ効果の有るスキルがガッツアイコンで表示されてないってところよ。奴の猛攻掻い潜ってやっと倒したと思った瞬間、サクッとゲージ一つ丸々回復された時の怒りは近年希に見るレベルだったね!
いや、ちゃんと敵のスキル確認してなかった俺が悪いんだけども!!>>762
を見て「自分はどうだったかな」と振り返ったら
「武蔵ちゃんを後衛」とか「単体火力ほぼ最高のお栄ちゃんとクロエ」とか「防御役の蘭くんとジャンヌ」とか
割かしガチ目に行ってた>>758
おお、ありがとう。
特効アイコン全部ついてるなら大丈夫判定なのね。センキュー!>>753
コマコの状態異常は攻撃のダメージ計算前に付与されるよ。火傷付与コマコ付けて凸ハニーレイク装備した神ジュナはマジでヤベェよ。>>762
マシュ積極運用に関しては後半に行くにつれて楽になってたのが救いだったなぁ
キリシュタリア戦もゼウス戦も泥仕合ながらシナリオ親和的にはそこがいいって思えた>>719
休日の買い物帰りですかね?
素敵なブーディカさん描いてくれてありがとう!>>774
自分を嫌いな娘に教育する逆光源氏ですか
新しいな……>>781
そりゃロボットだからな
人の心を持ったロボットなんてアニメかゲームにしかいねえよ>>781
ああ、ゼウスが持って行っちまったからな
冗談は置いといて俺はタロス単体よりそっちのが楽だったわ>>781
弓トリアや弓ジャンヌで雰囲気ぶち壊しながら何とかした思い出。>>774
だってリヨイベでもセクハラされて喜んでるし…。今来たの三行
タロスって菱形アイコンがガッツっていう分かりにくい地雷に嵌まるよね
最初に一度確認したはずなのに「あ、お前ガッツ持ってたじゃん!」ってなるやつ>>786
すべてじゃないか!?>>782
自分は第三ばっかり使ってるけど、第一のパレオ水着いいわね>>781
地味に二部服から初期服になってるのガチバトル感あるな
一回と1ターンじゃ生存差がデカいんだろうけどスレ覗いたら推しの話題が…
バガヴァッドギーターって一応一大宗教の聖典なはずなんだけど、コーラン並みにfateで言及されないよね
アルジュナに関しては下手したらそっちの方で知った人も居そうなものだけど>>795
実はまだなんだ……急がないとな……NKODICEやる鯖達が見たい産業
だけどわかるぜ。燃える友情
>>798
重大ではあるし上で言われてたように異聞の分岐にも関わるかもしれんけど
直接の言及はまあだいぶ前の体験以来ご無沙汰ですわね>>803
たしかロンドンのストーリーの途中もそんな感じだったよね
前のストーリーで宝具を使ったからハイドから参戦するって感じで>>809
鳴き声からそのまま名前がついたりするからニンゲンゼミだな!>>809
くっ、綺麗な幻聴で再生される!訴訟せっかく良いお時間にお布団にお入りできたのにニンゲンゼミがやかましいですわね
兄様、タンス………
ゲームキューブ、ランスロット……>>808
えっとそれはニイニイゼミって事ですかいつかのイベントでの
ぐだーず「「マシュ」」が忘れられない
いつか映像としてお出ししてほしい>>815
ニイサマゼミ
…ニンゲンゼミの対になるセミ
雌のニンゲンゼミをニイサマゼミと呼ぶ
ニイサマゼミはニンゲンゼミを呼んで鳴くが
ニンゲンゼミは人間への苛立ちを鳴くので
気持ちが通じているのかわからない久しぶりにまほよプレイしたらおっぱいって単語が脳裏に浮かんで困る
しかしFGO世界線だと魔法使い連中はマジで何やってるんだろうな
ゼル爺は世界の外側だとしてもブルーも似たような感じなんだろうか>>791
看板を首から下げて隣に正座>>819
罠よりも徒手空拳で戦いそうなポル子黒フードさんについては妙にぶっきらぼうな喋り方だし人間体のハデス様かヘパイストスさんかと思ってた
13機関のメンバーかと思ったのはナイショだ
>>827
基本昆虫はわんさか産んで生き残ればそれで良い戦術だし、歩き回るのではなくじっと木の根に引っ付いて汁を吸うだけの生活だからね。土竜とかに遭遇したり病害虫にヤられる場合を除けば危険はないから、13年間じっくり時間をかけて成長すれば良いだけという合理的戦術よ。ぶっちゃけツチハンミョウとかの人生チェスト組と比べるとだいぶ堅実。>>831
・性格がいい
も大切だ。非常に大切だ…>>831
りえりー「マシュこれたべれそうだよ!って何か持ってきてくれそう」
ってすぐ言えるあたり流石マシュガチ勢のりえりーお姉ちゃんこない…ドウシテ
>>838
まるで他の美少女が問題児ばかりみたいな物言い
………せやな深夜なのにうるせぇ!
(バルサン炊くか…)
隣のスレまで響いてるぞ!!!!
少しは静かにせんか、だらぶちがよォ!!!!1!!!▲≡(※。.:*:・'°☆
(⊃ °Д°)⊃■
殺虫剤撒いときますね~>>847
うーん、むにゃむにゃ……うるちゃい<ドスッ
むにゃむにゃ……おやすれみん…………スヤァ>>846
妖怪を描くジャンヌかゼーット!!!って言いそうなジャンヌか>>853
おめでとうございます!>>854
約束された定番の大爆発
ワイじゃなくても見逃さないね>>855
王族だから間違いではない…のか?>>854
「アニメでキャスト変更ニャス!」>>863
ほぼラストチャンスぜよ(理性消失)カルデア鯖議院議員総選挙みたいなイベントを思いついた
アイドルの総選挙じゃなくてガチの選挙の方でカルデアの方針を議論する(乱闘あり)みたいな
…そこまで言って委員会だこれ!(アビィィィィィィィィィィィィィィィィビンビンビンビィィィィィィィィィィィィィィィィ!!!カワィィィィヨッ!カワィィィィヨッ!アビィィィィィィィィィィィィィィィィ!!!)
(夏も終わりに近づく八月下旬の日暮れどき、アビーゲンカイヲタクゼミによる切ない求愛の囀りが山々に木霊します。これから一週間後、多くは孤独にフィギュアやストラップなどのグッズを握り締めたまま木の下で冷たくなっている姿が見つかります。また、たとえつがいに恵まれた個体ですら、それはアビーゲンカイヲタクゼミのメスと子孫を残したのにすぎず、アビーと結ばれたわけではないのです。
永遠に叶わない夢に向かってリビドーを滾らせるアビーゲンカイヲタクゼミ。晩夏の季語として歳時記にも載り、近年発見された紫式部の作とされる歌にも見られます。七・五に跨がる語だけに扱いは難しいですが、式部の手にかかれば秀歌ともなり得ます。それでは本日のEテレ短歌教室、「アビーゲンカイヲタクゼミを詠む~現代人でもムラサキを光源氏したい~」をお送りいたします)やあピグレットたち!
今日は6月9日だよ!
今日の出来事だよ。
53年、後にローマ皇帝となるネロがオクタウィアと結婚。
62年、ローマ皇帝ネロの最初の妻だったオクタウィアが自殺させられる。
68年、ローマ皇帝ネロが自殺。……なんだいこのネロ皇帝ラッシュは?
1281年、壱岐・対馬に高麗の兵船が襲来。元寇の弘安の役の始まり。
1534年、探検家ジャック・カルティエが、ヨーロッパ人として初めてセントローレンス川に到達。
1648年、天海による日本初の木活字による経典『大蔵経(寛永寺版)』が完成してるよ。
1661年、フョードル3世が生誕。モスクワ大公。
1672年、ピョートル1世が生誕。モスクワ大公であり初代ロシア皇帝。
1923年、有島武郎が死去。小説家。
1928年、チャールズ・キングスフォード・スミスがアメリカからオーストラリアまでの太平洋横断飛行に成功してるね。
1934年、ドナルドダックがアニメーション映画『かしこいメンドリ』で初登場したよ。
今日は中華民国(台湾)では鐵路節。1887年のこの日、台北の大稲埕で台湾初となる鉄道の起工が宣言されたことを記念し、1891年10月20日の鉄道開業のときに制定された記念日。日本の鉄道の日(10月14日)と同様に、現在は定期運転のない蒸気機関車の復活運転や、車両基地の一般公開などが開催されるそうだよ。また日本では「ロックの日」をはじめ色々語呂合わせされた記念日が制定されてるよ。>>868
まさかジェロニモさんが6章で大活躍するとは、この時はまだ、誰も予期していなかった───>>866
ヤバいアドバイザーに唆されてトンデモカジノ法案を実現するとこまでは読めたやる気がないとはいえアルジュナを退散させたテスラと書文強い
>>874
そろそろ寝なきゃなのに
死ぬほど気になる単語が出てきてぶっ倒れた>>866
1500年に渡る施政権返還を巡る物語ですか?ふじのんと最後に会ってきた
なんでうちにはいないんだろうな……>>879
賄賂渡すしなんなら反対されても武力行使で言いくるめるやつきたわね>>863
俺は成果はあったがふじのんは来なかった。石も符もないよ!>>797
おめでとう…(寝る前に、喝采の拍手を)思いがけない推しの早い登場にオレは…
ニッコリした
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1392061990084898816?s=21>>886
エジソンがライオンになった理由の一つがわかったおはようスレ民
朝四時に何してるんだい
寝れなくて結局朝まで起きてしまった…自分語りなんですけどFGO初めて3年になるんですが、まだ青王来てくださってないんですよね。オルタはもう絆10になりました。スカサハ祭で頑張ってもらいました。
アルトリアってめちゃくちゃかっこいいし可愛いじゃないですか。だから、ほしいんですけどすり抜けって0.2%でさらにそこから1人狙いって0.006%くらいだった気がするんですよ。サ終までに引ける気がしません。微課金ってこともあるけど…やっぱ青王欲しいなあ…
生放送まで後2日!円卓領域だから異聞帯の円卓が出てくると思いますが、あの三人娘が円卓なのか、はたまた完全新規でくるのか…ケイ兄さんは実装されるのか、ワクワクですね。石は搾り取られそうですけどね!>>882
最終的にはお金が駄々余りするからわざわざ力ずくなんてしなくても可決できちゃうんだけどね……>>893
親いるとS●Xできないしな!>>812
素数“だからこそ”乱れが起きずコミュニティが残り続けて生き残った
というの本当に好き>>875
「戦力は揃ってるから…」
この言葉で渇きに耐えるのだ(今日は1週間の真ん中、生放送まであと少しだ)もう水曜日とか時間経つの早い
>>894
作りに来てくれるパターンなのに来てくれる人より普通にスキルが高い…ちょっと桁間違えたけど誤差だよ
建ててきます>>900
900でたてろや>>901
ぼくしってるよ、こういうこというひとはだいたいできないって>>901
余裕が出てくるまであらゆる情報を遮断すれば……>>901
できるできる。(半年がちゃ禁中スレ民)>>901
魔法のカードと来月の自分に頼るってのはどうかな(悪魔のささやき)建ててきました
>>901
家にあるものを売ってしまいましょう。
運が良ければ、高く売れるものもあるかも>>901
夜間日雇いバイトだ!>>910
出来てない定期くっそネムゥイで!す!!わ!!!
ガチャ禁ですか、石が30を切って呼符が0になる頃に成功してますわねというか、皆さん的に「十分貯蓄ある」って感じるのどれくらい?
100連分?300連分?>>901
そこに臓器があるじゃろ?
そこに使っていないゲームがあるじゃろ?
そこに読み終わった本があるじゃろ?
以下etc
課金は程々に。
FXもそうだが、大事なのは以下に勝つかではなく、以下に負けないかじゃよ>>910
つまり同じ回数失敗もしてると>>914
管理人を見れば分かるだろう、いくらあっても十分とはならないのさ>>913
それはガチャ禁ではなく、引けないなのでは・・・?あ〜雑に看板娘復刻されね〜かな〜!
――個人レポート「徐福ちゃんの集落について」
本日昼を持って復刻も終了予定の「2020年水着イベ」
その舞台となったのは徐福ちゃんが作り上げた「山間部の集落跡」であったわけだが
徐福ちゃんの日記などから読み取るに
「1980年代(=40年ほど前)に何かしらの理由(※)で人が居なくなった(無人集落化)」
(※徐福ちゃんは科学の進歩に基づく実現不可を悟ったと推察・長のレポート曰く呪詛が凶悪化し自らの命すら危うくなってしまった為、泣く泣く)
いずれにせよ、1980年代に
「科学の進歩で自らの悲願の不可能性を悟る(※徐福ちゃんの推察の為違うが)」
「人口が減ったため無人集落化(※)」
って要素がまた妙にリアリティのあるんだよなと…
(※現実では林業の衰退や、鉱山の閉山、時に自然災害、そして若者が都会へ出てしまうなどの理由)ハンディ掃除機を構えて「エェヌマァ……エリシュッ!」
あると思います>>901
そこにそんな悩みを吹き飛ばすFXがあるじゃろ?ハニーレイクは火傷特攻っていう面白い効果と無敵貫通っていう腐りにくい効果が合わさってるから欲しくなるよね
火傷はコードも豊富だしどのサーヴァントでも機能させやすいからなおのこと
あと可愛いなぁに雑談民には名前は忘れたが数千個も石を溜めている猛者がいるんだ
きっと今も溜めているはずさ>>927
血塗れでもラブラブなシグブリュ
ふじのんテスト
ラストの項羽様とパイセンのデート>>927
ふじのんお姉ちゃんに怒られたいだけの人生だった(大分疲れてる>>931
故郷から離れるの出来ればイヤだった訳だし根が寂しがりやなんだろうね参考までに自分流のがちゃ禁心得貼っとくね(長文失礼)
① 「宝具レベルあげたい」「周回で使えそうだから…」については慎重に
②「イベント進行のために礼装取っとこう」をやめる
③「とりあえず10連だけ…」をしない
④入手ペースを考える(新サーヴァントは年間30体を目標にするとか)
⑤一握りのサーヴァントばかりの編成にならないよう、極力様々なサーヴァントを使うようにする。(①を補うことにもなる)
⑥幕間、強化クエ、フリクエは全てやっておく
⑦プレゼントBOX、恒常ミッション、呼符、聖晶片、等で貯蔵
⑧石の消費•供給量、推しの目標予算についてメモしておく
⑨バレンタイン日替わり等の「その日限り」のガチャでも無い限り、「ガチャ開始後すぐに回す」をやめる。例えば、「月曜あたりに新情報がありそう…」「来週からの水着PU2の方が推しだ」とかならそれを待つ。
⑩複合ピックアップはよっぽどじゃなきゃスルー。あっという間に致命傷。
月並みですが、ドライに考えて「その気になればできること」を集めました。もちろん、各々の事情もあります。論外というのもあるでしょう。ある意味一番難易度高いのは⑤だと思います。
結局は欲望のダイエットみたいなもの。無理しても長続きしません。自分のプレイスタイルに合う三〜五個くらいを意識しておけば、ある程度の余裕は生まれるんじゃないでしょうか。>>935
どうせ新章ピックアップの1は恒常だけだから、ピックアップ2まで期間はあるある………
カイニス!(スト限)
オリオン!(期間限定)>>927
「人の姿の人ならざる者に、安息の場所などない……
ずっと、そう思っていたわ。
こうしてサーヴァントになるまではね。
この先にどんな運命が待つにせよ、
今この瞬間に感じた憩いを、私は永遠に忘れないでしょう」>>941
殺人鬼(斧装備)「マスターキーを持ってきたぞ!」>>949
怖かった 廃校探索!!>>927
敢えて、後日談のコレを挙げませう
あのやり取りの、真相。
男として、改めて彼に惚れ直した瞬間…>>948
存在しない記憶で溢れてんじゃねーか!>>948
荒耶宗蓮がないだと!!>>953
マジか…10回バチってなったから
お!って思ったら50点だったから
サンクス>>948
スレ民に散々弄……考察されたイベスレの亡霊じゃないか!
祓い給え、清め給え!>>960
何度か掲示板とかで入力して、これ予測変換に出ないなってなったら登録する感じかな
あとは記号とか>>965
わ...私にはジャンヌ姉ちゃん、藤乃姉さん、妹のジャンヌオルタ& ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィと弟のボイジャーがいた...
何で今まで忘れていたんだろうか。なんかスレが鉄分臭いんですけれどー!
藤丸は東京出身らしいけど実家は田舎で親戚のお姉さんにときめいたことがあるんだ…
>>965
うるせえ、ジーク君ぶつけんぞ>>970
たまに行く田舎で親戚のチビッ子たちのハートを奪ってもいそう。>>965
喧しい!
ふじのんお姉ちゃんは近所の美人なお姉さんだ!
暴力に訴えてくる理不尽な姉とは違うんや(トラウマスイッチ>>969
わかるー!
キラキラキラしたもの身につけたりね?今北把握……
今日のお昼は素麺にするか……(涙ホロリ)>>974
エ◯ゲ主人公のお前に何を言われたところで!>>965
おっと、此処で隣のリースXPから
まさかのツッコミが!(裏切られ案件)>>978
気持ちはわかる。感動的だな、だが銛だ明日使えぬ豆知識
イルカは遊興で弱い仲間をイジメてタヒにおいやるそうな
イルカリースよりリースXPたちの方がまだ愛嬌あるのも道理ですな>>969
夏休みを満喫(ビッチ化)>>978
だから>>1読めって……(呆れ)
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
って書いてあるでしょ?
テンション上がってんのかもだけど同じ境遇で引けなかった人がいるかもとか考えなかったの?>>982
このコラ画像、右奥をよく見ると勝っているのである
どっちみち五体満足じゃないけどカレーうどんっておいしいよね
>>987
しいたけベースの出汁入れるともっと美味しいよね>>985
単発だから分かっててやってるんだろう1000なら悪徳に満ちたユガが廻り黄金の時代へと換わる
>>989
誤射→抜き差し→当人達がFGO内でも名前などをいじくり悪ふざけ→定着、以降は強めのツッコミや抑止に使われるように
変なもんだな……ンンンンン
>>991
達成確認
行ってきますお寺とサロメだけだったよ・・・
異聞ブリテンの3人娘について
ふじのんPUの敗北者なんだけどマジで後10連引くか迷う
雑スレマスコット わたなべ
にんじんを所望する
Fate/Grand Order雑談スレッド2390
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています