このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6885/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html>>2
サイズが大きいからお値段高そう。>>1
立て乙です
食玩と連動していた人気アイテムはる前にどこかで見た「ステイシー君と元マスロゴを入れ替えたらいい感じになりそう」って意見が忘れられない
確かに剣士達なら滅茶苦茶シリアスな感じでステイシー君と戦ってくれそうだし、何が起きても「まあいいでしょう」で流せる鬼メンタルの元マスロゴならゼンカイジャー世界でも敵役出来そう>>5
最強フォームが出る時期が遅くなったからな
おそらく、歴代のも次第に売れなくなっていったから自然とそうなってったんだろなと>>5
まず売れんからな
こんな時期に出しても新番組補正のかかったウルトラマンとぶつかるし>>5
元々、クリスマス商戦用の販促アイテムの立ち位置だったのが時期がズレたから出すタイミングがね・・・。
なんだかんだウィザードまでは続いたけど。>>11
結局これ地球に残した過去のウルトラマンって何者だったんすかね>>8
忍者タンクでドリルクラッシャー&4コマ忍法刀の二刀流を披露した時はワクワクした>>14
玩具でタツロットを安定して付けられないから出なかったんだっけ、バッシャーフィーバー>>18
ハザードキードラとエボルドラゴンの戦いの時に両者ビートクローザーで斬り合ったよ
すぐにハザードの限界時間が来てタンクタンクに変わったけど売りづらい、というのは解るけど最強フォーム武器はロマン
>>23
マグマのイメージがナックルと徒手空拳のステゴロってイメージ強いからね>>24
ルーブのはクリスタルに色々反応してプレイバリュー高いしね。
その年は確か変身アイテムより武器のが売れたんじゃ無かったっけ?>>25
最終専用っぽい見た目なのにどのコンボでも地面に手を突っ込んで取り出すメダガブリューのインパクトよ……>>27
タイガスパーク、デザインは良いんだけど今までの玩具にあった必殺技叫ぶ奴無くなってたりでメビウスブレス時代レベルに逆戻りしてたからな・・・。技術の進歩もあってプレイバリュー高いのに消費者が慣れてるからなぁ
プラスチック始め素材の価格高騰もあって昔より玩具価格高いからそんなに沢山買えるわけじゃないし、玩具メーカーとしては毎年毎年難しいところよね
まぁそれはそれとしてバンダイもタカラトミーもどちらもここ数年、高価格帯の商品で不備不良多いのはかなり思うところあるけども(なぜ画像が横に……
>>36 C-MOONとでも戦ってるんでしょう(適当)
>>38重醒剣キングラウザー
聖剣の聖を覚醒の醒にするセンス好き鎧武のアームズウェポンってどうだったんだろうか
大橙丸はそれなりに売れてそうだけどバナスピアーとブドウ龍砲はそんなに…な印象>>34
コレ持ったムッキーがスパイダーアンデッド切ったのが印象残った>>40
収録段階ではスラッシュソードだったけどストライクスマッシュ同様名前が浮くからかそれぞれ光波剣・大蛇、烈蹴撃と漢字名つけられたフーマとかの例もあるしね。>>45
インパクトあったからか当時は色々コラ画像出来てたな。>>46
MOVIE大戦フルスロットルでお手軽味方全体バフした所すこ>>27
ロッソやブルみたいにわかりやすい属性付くやつでも劇中はあんま上手く見せられなかったのは残念だったなレットの使い方。とりあえずタイガは次のギャラファイぇヒカリ先生に怪獣リングとニュージェネレット複製して貰ってまたバンバン必殺技連発してほしい
>>54
GRIDMANに比べてメインキャラ多いからね。
ガウマ隊、怪獣優生思想、グリッドナイト同盟だけで11人だし。
後、蓬君がそもそもクラスメイトとあんまりつるまないから出番作りづらいのもある。蓬くんの友達連中と言えば…らんかはなずみと付き合ってる説があるらしいがそんなのいつ描写されたっけ!?それとも俺が1話見逃したか!?
>>50
オーブカリバーは一応オーブリングと対応してたよ、スプリームカリバー打つ時だけだけど
単にそれまでの玩具に比べて音声収録数が控えめで自由性が低かったのがイマイチに感じる要素の一つなんだと思う
タイガトライブレードて変身音必殺技四種斬撃音だけ、必殺技は技名叫び無しで効果音だけ、レットと連動もしないからそれに準じたオリ技も考えれないしなあ>>54
なみこやはっすはメインの戦場がボイスドラマなのによもぎフレンズはそこを優生思想とバイトリーダーにガッツリ場所取られてるからな(ルーブスラッガーはプレイバリューどうのの前にズルいねん…合体して巨大ツインブレード、分離してナイフ二刀流と、スマートなデザインと相まってめちゃんこカッコいいからの…)
>>60
8話の落書き怪獣の回の逃げた怪獣を探すシーンに2人がいるのだ。>>56
アーブギア作ってハンターナイトツルギ再臨しないかな?>>74
それでもヒカルとギンガなら
グア軍団単騎壊滅RTA完走したヒカルとギンガなら…!>>78
それがあったかダイナゼノンがギャラクシーファイトに参戦したらコックピット写せないからめっちゃワチャワチャした感じになりそう
>>69
去年のバンダイナムコの株主通信にはっきりウルトラマンZ好調と載ってたからね。たしかニュージェネのウルトラマンのタイトルが載ることは無かったからかなり好調だったのがわかる。ウルトラマン全体でアジアとかで好調とかは過去にもあったけど。>>70
Zは特殊なパターンあったり途中カットしてたりでバンクが邪魔と感じさせない工夫があったと思う
グリーザ回のジード&Zの同時変身は最初ただ連続で流すだけかと思ったら2人分なのにかなりテンポ良くてかつかっこよかったから好き>>75
エボルトには幻影帝国でプリキュアと戦ってた前科があるからな……。ダイナゼノンのPVのセリフどれくらい回収できたか聞いてたんだけど、
「やってみせろよ! できるもんならなぁ!」ってもうあった?
もしかして序盤にもう回収されてたんだろうか。>>89
ギンガ倒してギンガファイナリー変身したら(直前でキックで使ってた)パッタリ使われんくなったなぁ>>72
ぶっちゃけあんな同級生達見せられた後だとそう思う気持ちもわからなくはなかった、彼氏さんは会いに来たときの感じだと最悪自分から助けられなかったやるせなさも抱えてそうだから殴られてもおかしくないとと思ってあの場に臨んでそう>>86
一個でも大概なのに2つもあるしね。
せめてもう少し小型のチャクラムな感じだったらまた違ったかもしれないけど>>73
ロマニは公式が疑うように促してただろ!ホームズとか!>>86
スーツアクターも使い方が最後まで分からなかったやつ
出番が少ないフォームはこういった事情もあるんだろうな…
まあ中盤以降はそもそも龍玄の出番が少なかったんですけどね>>95
武器ごとの使い方でそのまま戦ってもいいし本来は1つずつのところを2つ呼び出して組み合わせて戦ってもいいしもっと複数呼び出してただただ投げつけてもいいしで、ホント使い勝手のいい能力だよなぁ……妖怪大戦争に大魔神登場でビビった。まさか令和でガメラより先にくるとは
>>97
鎖鎌みたいな使われ方だったなこれ>>95
王の果実(ゲートオブフルーツ)好き>>100
自然発生する怪獣がいつも怪獣優性思想の手に負えるとは限らないという事例>>74その分昭和ウルトラマンも強くなるからセーフ!
>>108
妖怪獣ってのが後ろの青いのなら味方かも…?
地味に主人公と似た剣持ってるし>>111
某異星人E氏
『しごきすぎたのかうちのゼミ生の同門への執着が重い』YouTubehttps://youtu.be/M_9AwEyDSUI
こういうの見るとやっぱヒーロー物に出るような役者ってスタイル良いんだなって思う
ゴージャスも決して崩れてる訳じゃないけど増子君の顔の小ささや手足の長さに慣れると違和感すごい>>116ニチアサにお出し出来るギリギリの海賊
>>118
本編前の頃だとザンギャック相手にはやったりしてた模様>>119
ていうかこれ作者ワンオペジョーカーの人じゃ…>>81
蛇倉隊長の反応からして、別格な相手として表現できるの上手い構成だよね
バラバ(ヤプール)もそうだし>>123
少しでも絵的に派手になるようにしてるのかも
単に回してるだけだとカッコ悪く映ったとかで>>125
ブルースのグルメ日記とか確実にイラっとするのが目に浮かぶわ>>119
スーパーマンの飯漫画か
シュールだな>>129
地球の反対側にいくのに「空を飛んだら間に合わないから地中を貫通します」とかワケわからんことやり出すからな。鉄のラインバレルやULTRAMANの清水先生、アメコミでマーベルヒーローたちのスーツのデザイン担当になったんだね……知らなかった……
https://cinema.tamashii.jp/special/techon/コンバトラーがフィリピンで実写化されたりオイルマネーでアイゼンボーグ撮影したり、最早グローバル化でどこの国の作品かに拘ることが無意味になっているな。
>>118
少なくとも地球では金は払ってた(ルカの宝石で)>>118
ドレイクだって海賊だけどその相手は敵国だったし。(どちらかというとバスコの方がそれに該当するけど。)>>125
バットマン「食べたいものがあるなら言ってくれたら買ったのに。」
スーパーマン「だって君絶対会社ごと買うだろ。」https://twitter.com/tasuku_kenpro/status/1401522963921346561?s=19
筋トレ部屋にゼットとセブンガーを置いてる畠中さん
筋トレ部屋というのが勝手にそうしようとしてるだけというあたりリアルゼットのよう>>136
相変わらずのメカメカしさ>>136
脚がむちっとしてる感じのスーツなのが
体幹強そうでとっても素敵だなと思いました まるそういやこのまま何事もなく進めばウルトラマントリガー1話、2話放送される頃にこのスレでゴジラvsコングやブラックウィドウの感想を語り合えるのか…
>>146
Ms.マーベルもといカマラちゃんは度々アニメに出てきてるしアリ寄りのアリhttps://dynazenon.net/product/bd/bd1/
Blu-ray & DVD
SSSS.DYNAZENON 1パッケージ限定エピソード第3/1回「ルール違反」
SSSS.DYNAZENON 2パッケージ限定エピソード第√36回「適度に喧嘩しなさい」
SSSS.DYNAZENON 3パッケージ限定エピソード第9+1回「働かなくていいから」
SSSS.DYNAZENON 4パッケージ限定エピソード第12回「段差」
パッケージ限定ボイスドラマ一覧、早く聞きたいなあ>>152
ゴルドバーンは既にアブリアクションしてるから何の意味もないぞソレ>>130
まあクラークは新聞記者だから飯漫画に出てきても違和感も薄いという利点がある>>136
アイアンマンは違和感無くて草>>158
強過ぎるのも大変ねよもゆめ優生思想がpixivにあって草
>>122
放送当時に玩具出なかったモンスアーマーは色んな意味で残念でならん&この場合はコレクションアイテム云々の話だと思ったので、また違うのではと思ったり>>164
恐魔人もultraman2からだしね
こちらは公式発言は無くてイベントで板野サーカスの板野さんからだけど>>169
ここだけ見ると慰めてるみたいで笑う>>171
『初めましてかな…?緊急事態だ…アンタの力を借りたい…』>>177
へい>>180
次回もかなり時間進むようだしシズム以外の三人は汗水流しながらバイトしてるのかもしれない鈴村さんと緑川さんグリッドマン関係以外でそのうちウルトラマンの声担当したりしてな!
>>166
まあでも手軽に手に取って楽しんでもらえるならいいかなと思う自分もいる。原作コミック高いし、連載長いから新規さん入りづらいし。
単品で楽しめる作品が増えると嬉しい。>>188
そこに怪獣優生思想組がおるじゃろ。>>188
ガウマさんあらためて今の目元とか見るとあの中で一番死体に近い状態で現代に蘇ったように見えてきた湊兄弟はガウマ隊と一番話が合うと思うよ根が一般人だし
>>189
あいつがちゃんと隠れてただけなんだろうけど、
嶋田さんが無事あの会議場所に辿り着けた辺り、
あいつ嶋田さんのビジュアルで現界(?)してなかったんじゃなかろうか。大魔神って作品ごとに何かしらの自然の化身だったけど、今度のは炎の神っぽさある
>>200現状ガウマ隊誰もグリッドマン知らなくね
知ってるナイトくん達も説明してなさそうだし>>198
「そいつは大変だ!俺たちはどうすればいい!?」
「え、ナイトさんの関係者か何か?」
「まずこの人たちが何なのか誰か説明して……」
(給料もらえるかな……)>>181
本人が「ちょっとグリッドマンに似てるな。」ってぶっちゃけてて笑う。>>180
多分怪獣がもう在庫切れなんだろうな。バロックパールの補充が出来ないのか一度使った感情はダメなのかは不明だが。>>207
止まってるというか、ガーディアンズがまだ公開されてない今現在ではそれが一番新しい奴……>>210
っていうか、ボイスドラマでなみこが子供のころに列伝みてたって言ってた>>200
「お呼びですか!?」>>164
スーパー戦隊でも似たような事例があってドライヤージゲンやゴーマので三馬鹿はお蔵入りしそうなスーツを可哀想に思った荒川稔久が主役の話を書いたんだとかしかし今になってミラーマンのリブートコミックスか連載決定してダクヒの漫画も始まって、セブンガーは人気すぎてコミカライズも始まってグリッドマンは単独でユニバース始まるし
他社だとゴジラのアニメでジェットジャガーが大活躍したり大魔神が復活したり今は本当に令和か!?>>217
せめて勉強して高卒資格ぐらいは取っとけ、従兄弟みたくなるぞ>>219ホントに頼れる人だ…
>>220
「またやっちまった」(煙出してる闇の違法コピー)好き>>224
ゼットライザーならともかく見た目玩具の違法コピーさ絵面が面白すぎる>>219
頼れるけど昔から女難な人来たな>>228
嘘ついてないのが質悪すぎる……翻訳家ユーリ先生と足して2で割って丁度よさそう>>228
マジで今回お父さん出てくるとはね>>234
長い長い夜がやってきて
星の明かりすら見えなくても
太陽のような君がそばにいてくれたら
僕は怖くない
だからそばにいておくれ>>224
ちせ「なんであんな事したんですか?」
ヘビクラ「なんでって…怪獣、空飛んでんだから誰かが動き抑えてだなあ…」
2代目「カイゼルグリッドナイトになれば飛べますよ?」
ヘビクラ「カイゼ…え…なに…?」
暦「いや、ですから俺たち皆合体したらなんとか出来ましたし…」
ヘビクラ「…いやどう合体すんだよ?無理だろサイズ的に」
ちせ「ゴルドバーンでナイトさん小さく出来るんですよ」
ヘビクラ「………そうなの?」
2代目「あ~…知らなかったんですね」
ちせ「ビックリしましたよね、いきなりダイナウイング捕まえて無理やり合体しましたから」
暦「焦ったなあ、南さんいるからどうする事も出来なかったし」
夢芽「………怖かった」
ヘビクラ「……………」
蓬「アイツフザケンナヨ、マジデ…!!」
ナイト「オチツケ、アサナカヨモギ」
ガウマ「ヨモギ!!オサエロ!キモトハワカルガオサエロ!!」
2代目「ナイト君たちが止めてくれてますけど…蓬さん、向こうで凄く怒ってますね」
ちせ「店長さん、とりあえず言う事ありますよね?」
ヘビクラ「………すみませんでした」最初の妖怪大戦争の敵、古代バビロニアの妖怪ってマジですか…
セイバーはユーリ先生以外にも翻訳家が欲しい
いる話といない話じゃ理解度が違いすぎる>>186
今回の話はやり直したい過去の出来事から分岐するものだったから本来だとガウマさんは5000年前に優勢思想を止められず返り討ちにあってタヒんでいたという考察は見た>>217
ぼうや〜良い子だ金だしな〜いーやと言わずに財布ごと〜♪ よく流行ったよね!>>216
シズムも抵抗せずに過去に閉じ込められることを選んだ、てことは彼も帰りたい過去があるのか>>236
闇の店長…つまりヨモ君のバイト先の店長か>>250
そろっそろほかのフュージョン形態を出してクレメンス
具体的にはφとかχとかψ、Ωが観たいんじゃい!>>251
名だたる宇宙皇帝の一角だしなぁ…>>252
設定に対しての説明役をユーリに割り切ってしまってるからな
剣士たちが世界観の成り立ちとか敵の素性とか全く気にしてなくてとりあえず目の前の目的に必死なだけなんだが、視聴者目線だと物足りないのよね>>250
まあ廃れる理由が無いしな>>239
というか素のメビウスもサイバー化出来たから、光の国のウルトラマンならみんな訓練すれば出来るのかも。>>251
お前らリメイク前は宇宙の歪みそのものとかいうグリーザ級のバケモンだったからな>>266
ギナは特撮版のあのスーツのスペクター版作って欲しい>>269
なおかつフェニックスと入れ替わりで晴人の新たなライバルキャラみたいな立ち位置に収まって、と結構立ち位置考えられてたよね>>274
てか、セイバーが輪をかけてその辺酷いなっておもう
他はまだ考察の余地があるぐらいの状況は見せてくれてたけど、セイバーはそれすらない>>247
ユーリ居ないとみんな説明しないでうおおお!!って叫んで突っ込むだけだからただただ喧しいのがキツい・・・。高橋Pの設定凝りすぎな割に全然設定開示してくれない謎すぎる作風はもうちょい何とかならないものかとは思う…
せっかくやるならもっとガッツリ魅せようよ設定>>251
イキってるとギンガ呼ぶぞ>>286
漫画版はなんだかんだ警察隊や弥彦のおかげで死亡者ゼロな描写だけど
映画だと恵が助けられなくて首を横に振る場面や鯨井の砲弾で吹き飛んで消滅してる人がたくさんいたし>>288
あおちゃんがファイナルでも同じことぶっちゃけてたしな
一番印象に残ってるのがパーカーゴーストのヒミコやりたかったのに気づいたら関さんに取られてた、な奴や西銘くんに「この小学生?スタッフさんに命令してる…怖い…」て思われてた奴>>279
そも今のご時世的に薄い本が出るのが貴重だから・・・読ませろタイガ。>>294
ウルトロイドゼロに対してはできたから奪うか、な感じだったけどキングジョーにご満悦だったし隊長として任期全うしてからどさくさ紛れに貰っていくつもりだったかもね
隊長職楽しんでたし>>296
アルゴスが一番の被害者すぎて…
あいつ滅茶苦茶良い奴だった、とか明かされて更に可哀想になった>>295
実写は剣心どころか「この国全てが敵」にまで拗らせちゃったからなぁ…まあ設定あかさんでも別に今のままでも面白いからいいや
>>302
本当に介錯できますその人?>>299
ゴースト世界は割と真面目に
言いたいことは口にしろ。口に出さないと伝わらないだろ。ほら、出さないからこうなる
ってのが根底にあると思うわ
父の思いが伝わらなかったアデルとか仙人の思惑勘違いしてやらかしたアルゴスとアルゴスに対して伝えなくても大丈夫じゃろって判断したせいで惨事起こした仙人とかもうね>>280
竹中さん演じるキャラは信用ならんな(スパイダーマンやゴーストを見ながら)仙人のおっちゃん
超天才です←わかる
でも保身第一で隠蔽とか普通にやります←なるほどそういうキャラね
でも良心の呵責から自ら事態の収拾に乗り出します←そういう面もあるのね
でもやっぱり自分は傷つかない範囲でしか手出ししません←は?
生々しすぎるんじゃ>>312
殺人剣による強い剣術で剣術を未来に遺す!が目的だからどうフォローしても詰んでる…まぁ、設定ちゃんと出せってわかるし普通はそれが良いんだけど
瞬瞬必生なっていうか、どうしてもそうならざるを得ない仮面ライダーで考えてた設定を出して話運べるかって言ったらそうじゃないからなぁ
普通に「あの設定無しね」「この設定変えよう」ってなりかねないから、だったら録る時はライブ感重視で
終わった後で整合性とれるところ出すわっての間違ってもいないような>>310
ザボエラもビンタしてくれる人がいたら救われてた...?>>318
あそこアクション個人的には一番盛り上がったわ
壁と天井を蹴ってぐるっと一回転しながら首に逆刃刀食らわせるの格好いい>>323
ユーリがいるならそうだけどなぁ>>325
ノールック腹パン>>319
そこら辺も含めて、東映はなんかメディアの扱い方下手な感じ
なまじ会社がデカくて安定してるから、新しい展開のやり方模索しなくてもいいみたいになってるっていうか
なんていうか、ニチアサだけじゃなくて作るもの全般的に古い感じセイバーもゴーストみたいに小説版が出たら色々わからなかった所がわかるのかなぁ
でもゴーストの小説版が出たの本編終了から2年後なんだよね…
2年も待てねぇよ…気になる事が山程あるんだよ…特に飛羽真の過去についてすげぇ気になるんだよ…だって絶対なんかあるじゃん…>>321
あの笑い声はしばらくは忘れられんわ>>328
ここまで綺麗に心技体の心が抜け落ちてるのは最早、才能だと思うよ先生。>>321
原作以上に頭おかしくなってたね>>321
多分原作乙和さんと違ってマジで友人殺されたの恨んでた…>>339
ファイナルのは戌亥じゃなく乾なのに実写番神より番神に近い男なの笑う>>343
今まで一度も客演してないから でマックス共々選ばれそうな
ゼロ ギンガ ビクトリーは列伝終了決まってたから列伝といえばのこの三人だったとかで
エックスはウルトラマン列伝の集大成として娯楽性に全振りしてたよね>>343
副長がネクサスになるとは予想外だった>>338
まさかの謎の菜食主義者が戌亥番神というね>>350
夏のスーパーヒーロー戦記の映画で、スーパー戦隊の昭和・平成・令和を代表するライドブック3冊、もしくは1号・クウガ・ゼロワンらによる三つの年号の始まりのライダーのライドブック入れるこの映画ならではのフォームになるんじゃないのかなと思う>>350
一応バイクは個別音声流れるよ>>353
ジャック兄さんはアクターにめっちゃ大好きな人がいるらしくてその人の再現度の高さがすごいんだよな。
あっ、この動き見たけどある!ってなったもん。いくらイケメンでもデブるとすごく老けて見えるんだなってウルトラマンメビウス見て思いました
筋トレするか>>353
極端な例だけど確かにナルト走りとかされた日にゃキレ散らかしそう
昭和客演とかあまり守られてなかったよねそのあたりは>>318
八ツ眼とかも流石に原作みたいに手足だけがめちゃくちゃ長い感じには出来なかったけど(当たり前だが)、背が高めな俳優にして尚且つ刃が付いた熊手で戦うキャラにしたのは巧いアレンジだと思った。ついにロキ配信か!
何で怪獣優生思想のメンバーにはガウマみたいな痣が無いんだろ。そしてシズム、ガウマ達が倒れている時お前は何処で何をやっていた?
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=S95zx9XUkkg&feature=youtu.be
コッヴからしたら
「ふええ…ここどこぉ…何か攻撃されてるよお、怖いよお…」って状態なのよねのちの展開見るとYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=S8syJNzJA34
意外とコスモスもサイバー化できてたんだな。まあサイバー化して更に其処から夢の中に入り込むとは思わなんだが>>365
コッヴ「帰して!帰してよぉぉぉ!!」
パズズ「嫌だ…嫌だ!故郷に帰してくれぇぇぇ!!」
破滅招来体の悪意による二大被害者>>355
肉付いてる状態で急な筋トレすると、膝や腰痛めることあるから、最初は軽めのトレーニングを自分のペースでこなすといいゾ
初心者なら、腹筋崩壊太郎がつべで配信してる世界一楽な筋トレシリーズが個人的におすすめ
動画見ながら毎日続けると、1ヶ月ぐらいである程度身体シマるよYouTubehttps://youtu.be/hge3fr50o0o
>>365
ウルトラファイトからガイア ってマジでセレクションの幅が広いな…
てかジョーニアス とかも配信されてたしアンドロメロス、ネオス、平成ウルトラセブンの○話とか来るかな>>372
原作グリッドマンのミイラ=ガウマならあの回って最後ナレーションでミイラは幸せな夢を見続けるだろうと締めているからその夢を見ている最中に叩き起こされた様なもんだからな
というかガウマだけ本当の肉体は原作グリッドマン世界に置き去りのままの可能性あるしどっちにしろ無事じゃ済まなさそう>>375
そんな貴方にこの一言!ギャラファイでo-50を落ち着くとかいってたガイさんって変人なのでは!?
>>379
悪いけど家庭の不仲問題は家庭内でやってくれない?世界巻き込まないで>>382
偽りの王か…!大地とムサシならモンスターバース の怪獣にどう対応するんだろか
>>358
畜生!事情で夜まで見れない>>380
あの宇宙で暮らしててウルトラマンに選ばれるまで真っ当な善人やってたマジのヤバい人だよ、今のところ輪っかに選ばれた人たちは前科者多いのに特にそういうのなくレスキュー関連の仕事やってたっぽいし>>386
まぁでも、国に裏切られて復讐しようとしたら、国というより姫一筋だったガウマさんにあそこまでやられたという過程があるから割と理解できる変化だと思う。あの過去を再現したシーンでの戦闘自体は、現在のガウマさんの初登場から存在する頬の傷から考えると、再現シーンで過去でできた傷と描写されたからたぶん実際に起きたと思っていいかと
オニジャやジュウガは仲間or憧れていた相手にあんなことされたらあぁなるのもわかるし、昔は怪獣遣いは一種の職業だったようだから、仕事という見方で行ってきたムジナは、現在だと諭されるまで仕事以上の意義を見出せず、蘇ったところで仕事に何求めるの?な感じでダウナーだったという見方も取れると思う>>389
デデデーン♪デーンデーンデーンデーーーン♪>>389一瞬女の子かと思った
>>394
他の戦隊シリーズならちゃんと悪役できたろうに…よりにもよって頭ゼンカイな奴らとぶつかったせいで>>401
もう味方になるしか生きる道ないけどそれにしたら能力がチートすぎる…。コレでバスコがゼンカイジャーに登場したらマジでヤバイぜ捨て石ー>>401
ヨホホイなんか金払わなかったぞ!それでもお前は悪役か!>>401
ぶっちゃけ現状父親への対抗心で動いてるさあるしね>>410
昭和からも願い下げなんだよなぁ>>404
君はいい加減くだらない因縁付けて突っかかるの辞めて、光の国のウルトラマンやキャプテンアメリカ、カルナさんやアーラシュさんの高潔な精神力を見習ったらどうだい?
真似するの簡単だろ?>>410
でも恨みだけでここまで強くなったら呆れが一周回って好感持てる>>409
真面目な方向性でいっても、キラメイジャーは割と価値観アップデートしようぜ! なノリがステイシーにはきついかもしれないし
リュウソウジャーだと、お前だって変われるよ? 生まれのせいにしていじけてんじゃねぇぞ って案外直球で殴ってくるので
ステイシーはもう頭ゼンカイになった方が楽だよというかゾックスがヒーロー味方サイドにいられるギリギリのライン突っ走り過ぎである()
>>401
おジャグ「とっとと楽になっちまえよ…割りと悪くねえぜ…まあ、ろくなことねえけどな」>>420
遠回しに○ねと言ってござらんか!?>>388
あ、産卵プレイされたダゴンくんだ
お腹の中の子供達元気?>>422
違うぜ!これは煉獄にタイタスが憑依してるんだ!>>420
ライブマンは間違いなくビアスの駒として扱われて死ぬだろうし
ジェットマンならトランザかラディゲに足元掬われて死ぬだろうし
タイムレンジャーならギエンの狂気に飲み込まれてロクな最後迎えないだろうし
ゴーバスターズなら外様だしエンターに良いように使われて終わりだろうな>>426
とりあえず、芋ようかんは食べられる!>>430
あいつ剣心の逆刃刀の技耐えた初のキャラクターだしな…>>401
捨て石君光堕ち早そうだよね>>430
幕末のクロコダイン過ぎる>>421
グンハ殿はグンハ殿で殤さんに対して色々と拗らせてるなやっぱジャンプのバルト漫画で実写に一番向いてんのるろ剣なのかな
ちょっと怖いもの見たさで呪術やハンターハンターの心理戦見てみたいけど>>427
実写版は原作の二重ビルドが出来なくなったからタンクに余ったポイント振り分けた結果幕末タンカーが爆誕したとか言われてて草生えた
特にCCO戦は的確にインターセプトかまして時間稼ぐのに成功してると言う>>430
映画のキワミはマジでキワミ捨ててHP、防御力にステータス全振り状態
タンクの重要性が非常にわかる>>429
煉獄さん「美味い!美味い!」
ガオーン「この熱い人間ちゃんよく食べるよねー」>>442
行き遅れ(一億三千万年)>>439
無駄に良い声しか長所がなくなったぞ箒頭>>446
殴っても切っても立ち上がって向かってくるしな
縁戦でも何回か「流石に立ち上がらんやろ…また立ち上がった⁈やれるか!」な場面あったよね>>446
時間制限ありのCCOにとってバランス崩しのスタン技仕掛けてくるタンクは冗談抜きで先に潰さないといけないふと思ったが実写作品だけでるろうに剣心おってる人は剣心が二十八ということに気がつくのだろうか?
>>449
20年以上経ってもぶっちぎりで最強(正真正銘)なの笑う>>454
チャリンコヒーロー懐かしいな>>450
あんだけ仲良かったのに裏切られて殺し合ったんならそりゃあな・・・>>456とりあえず鍛冶屋にごじょせんしてもらうとしよう
>>456
鈴木亮平さんは東堂できそうとして他はどうするか>>454
V3のやつもあるけどやっぱウルトラマンのが1番インパクトあるよねこのCM。>>462
多分だけどルパパトのキツツキはパロディされると思う>>465てかまた新シーズン始まるぞ
>>461
こいつらウイングコンバインしたんだ!!>>467
パリッ…パリッ…パーリィ!
パパパーリィ!パーリィ!パーリィ!P A R T Y !!今度のドラマのロキってウルトラシリーズで例えると並行同位体だよね
>>382
「宇宙で生物大量虐殺を繰り返すギドラ一族の王」とか怪獣図鑑に書かれていた奴が何をほざく。>>474やっぱフリーダム過ぎるよケロロ
>>474
うわ、めっちゃ懐かしいの来たな
なんだっけ、惑星のありとあらゆるフィギュアを奪い尽くして最後は星を滅ぼしてしまう宇宙人だっけか
あとギロロか誰かが、コイツの名前呼ぼうとして舌噛んでた覚えある>>442
モスラ時空ギドラ「ぶっちゃけなんかそういうとこだと思ーー」
口を塞ぐハリウッドラドン「たぶんそのマジレスは肩だけでは済まない」>>479竈門タンジェロ…
>>483
アノシラス「お母さんはなかったがおまえはよかったなー」なんかこのままだと色んなグリッドマンユニバースのキャラと面識持っていきそうだよな二代目とナイトくん
言わばグリッドマンユニバース版ウルトラマンゼロ的な>>477
フジテレビ辺りが主導で企画してそうだなーとマジで思うわ>>486
ゴス!元々小さいから縮小する必要ないね!>>489
引力光線を完全無効化する防御力と原子分解体当たりがチート過ぎてな…>>488
本家は今は何してんすかね……>>495
くうのきょうかいから逃げるな山崎潤さんが意味深なハッシュタグ付きで東映の仕事したとか呟いてるけど
これはつまり出るんですね……?
解らない人にはアギトの北条さんとか555の琢磨組んで通じる筈>>495
ゴローはただのパロディ○Vだろいい加減にしろ!>>495型月まじで実写やるならアクションが牙狼レベルで必要だからね
>>502
あかん!火傷する!どころか焼死レベルの撮影いいよねよくない>>508
今回キレッキレッだな!色々ごちゃごちゃいったけど、結局金で寝返るの最高に草
まぁ、デップー傭兵だからそうなるよね!>>510
お金は大事だからね
仕方ないねYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=03Cz54kgM_U
搾精病棟と浅井ラムが一つに・・・>>470
ケロロ軍曹とかいうパロディのレベルが高すぎて初見気づかない読者が少なくない作品>>513
意外にこの映画面白いよ
ツッコミながら見ると楽しさ爆発>>513
オイオイオイ
死ぬわアイツゴジラSPネトフリ組12話
ああ、ついに来週で最終回と考えると切ない……1話で本当に片付けれる?
今まで影も形もなかったあの怪獣のゴジラSP版がこういう形で登場!?>>521
って思ったらあそこか、技名か>>520
ホワイトデップーが使ってる技が犬夜叉のやつYouTubehttps://youtu.be/yGFtRXS_TOs
つべの配信のスーパー1も最終回か。しかし宇宙開発用の改造人間のこと忘れてたせいで形勢逆転された悪魔元帥がマヌケすぎる。>>508
(ボケ倒しの)バケモンにバケモンぶつけたらどうなるか
わかっておったろうにのぅロキよ…
犬夜叉・アナ雪・タカヤ…で、
衣装伸びるだろ!は地味に進撃なんだろうかコレ
(服が伸びちゃうだろ!)。>>525
このまま突っ走るしかねえ!サンデープール、ソーに向かってザケルって叫びそう
>>532
単行本だと無くなるの惜しいな>>535
とりあえず眠りの小五郎再現しようと身近の髭面ヒーローに麻酔(殴って気絶)させようとして逆にしばかれそう>>537
ハウンドとかはめちゃめちゃ良かったな。体型の再現度高い騎士王の型に騎士王劇中でよく使ってたロストエイジの時のに付いてたガトリング、さらにビークルの再現度上げるカバーがあって。>>527
中盤のメインウェポンだったけど、奈落や魍魎丸に取り込まれて、逆に武器にされちったからねぇ
以降の奈落には、爆砕牙ぐらいしか物理攻撃が通用しなくなったし、金剛槍破だと根本的な攻撃力が不足してた
だから、冥道残月破で直接あの世にブチ込むね…愛してるぜ、ガイ
おジャグは言ったことないのに何か言ってたような気がする>>504
そういえばモンスターバースの日本にヤマタノオロチがいるらしいからこいつも埋まっている可能性があったりしない?>>522
そもそもデップーを利用すると言う作戦が悪いのでは?>>542
なんでだろ
実際のセリフはお兄ちゃんなのに
何故かメロンパンで再生された何か最近仮面ライダー見始めた友達が『この仮面ライダーってどんな奴?』って、仮面ライダーエボルについて聞いてきて、それに対して別の友人が
・主人公達に仮面ライダーの力を与えた
・時には叱咤激励、時には自ら壁となって立ちはだかり、主人公達を見守るおやっさん
・主人公のピンチに駆け付け助太刀する
・ヒロインに取り憑いた地球外生命体の企みをそし>>547
ごめん、書いてる途中に送っちゃった。
続き
・ヒロインに取り憑いた地球外生命体の企みを阻止する為に奮闘する
・激闘の末に悪魔の科学者に敗北したが、自らの命を使って新たな世界を創造した
・たまにうるっとするし、感動する
・顔が良い、声も良い、デザインも良い
・後のおやっさん達に多大な影響を与えた
って、説明してて…
『何だ!仮面ライダーエボルって良い奴じゃん!』と言ってた時は、本当に『物は言い様だな。』と思いました…どうやらデストルドスはアークの恩恵を受けられるそうで(バトスピにおける衛生アークの効果対象範囲の一つに名前に「滅」を含むがあり殲滅機甲獣デストルドスも含まれる)
>>534
実写バンブルビーのオプティマスは元々良かったけど、腕まわりとかかなり良くなってるな。スタジオシリーズのが新品だともう通販とかだと値段が定価の倍近くや倍以上になってるから 、これから買う人ならプレミアムフィニッシュのが良いかも。>>553
つまり、ホリケンはアーク様だった!?https://mobile.twitter.com/m78_imagination/status/1402822977050202118
トリガーのウルトラサインはこんな感じか>>546
実は同じ撮影地>>558
後発の強化アイテムを使うために一つ前のアイテムも買わなきゃいけない仕様にすることで単純に売り上げを増やしたいんじゃないか宮本さん「爆破」
スタッフ一同「ジャッカー!」
そして増え続ける火薬しかしロキで神聖時間軸とかまた意味深な単語が出てきたな
ふと乙一氏の手癖全開の激重ジードと湊一家のギャグ補正が母失踪から機能停止した激重RBが見たいという気持ちに襲われた
>>563
そもそもゲッター線はとある強大な怪物を越えるために大いなる意思(文字通り宇宙の神)が作ったとされてるからな。
悪堕ちした人工知能が制御できる代物じゃないし、というかゲッター線は人間以外の生命くたばれ思想だから相性最悪やで。>>552
つまり次のコンパチシリーズはアーク、セレブロ、アルスがメインヴィランで魔改造されたロボット怪獣やエルドラ機やマギアやレイダー達が敵なんですね?(発想の飛躍)
まあそもそもコンパチシリーズ自体が…>>570
ネクサスは長谷川と太田にしか書けないでしょ
色んな意味で>>567
シリーズ主役がほぼ全員一回死、んで更に四肢欠損させてくるPだ…面構えが違う
DWくんも腕の一、二本は覚悟しておいた方がいいメトロン星人の声PSO2のアイカと同じってマ?
>>583
一度大負けして回復のために一時的に人間の姿として潜むこととかあったりして>>583
すみぺが演じるかはともかく、カルミラはどっかで人間態になってアクションやるな
だって坂本監督だぜ?
意地でも捻じ込んでくるやろ あと拘束される女性隊員もやる>>588
その2人も出番が少ない例に入ってるぞバルタン星人は大御所すぎて出せないのはわかるがザラブ星人は何故か出ないな。
バルキー?もとから弱キャラだしryメフィラス星人がニュージェネだとオーブのR/B TVシリーズ本編…ヒッポリト星人とテンペラー星人が劇場版オーブぐらいしか出番ないのって…結構意外だね
>>593
我ら星雲!とハイパワーゼットンの下りでゼットン星人はめっちゃ出番増えたしケムール人も何故かめっちゃ出番増えた。>>592
最新の登場はタイガのニセベリアル回かな
面白い奴らを亡くした……>>594
上の怪獣さんは一度でいいからウルトラマンと共闘するのを見たい。>>599
なんかベタベタヌメヌメしてそう>>603
いつものことじゃないか>>597
ヒュドラにいたってはお前誰だよに片足突っ込んでる>>609
ゴジラにもそのうち出たりして>>608
うろ覚えだがキングジョーが海で戦ってたから大丈夫だろう。>>576
アグネスタキオン風味な感じになるかな?あの声エロくて好き三大特撮のヒーローをレギュラーで全部演じるのってめっちゃ難易度高いよね
ゼット「ゼロ師匠!今度出るらしいメトロンのこと勉強してたんですが教材のDVDに「これは君たちの時代より遠い未来の話です」とかナレーション入ってるのに地球史見ると未来の出来事じゃないみたいなんですけどなんですかこれ!?」
ゼロ「大人の事情だよ」
セブン「お前...」
メビウス「僕も学生時代そこの問題は混乱したなあ」
マックス(なんであれで生きてたんだろうあいつ)小柳さんが脚本に参加かぁ
Zにおけるストレイジの軍事考証担当が描く脚本、ミリタリー色がウルトラアップしてそうだわ>>615
あのびらびらの中に手があるのでは?>>620
SP子「エックス子にはそれがお似合いなんじゃなくて?」
エックス子「う゛る゛さ゛い゛わ゛ね゛」>>621
すみぺの私物、憶測だがプーチン大統領フィギュアではという噂>>626
また何かしらのしがらみに縛られるみたいなことあったら壊れそう>>610
ドラマ面をハヤシさんが書いて、ウルトラシリーズの設定とか他作品との架け橋的なのを足木さんが担当しそうだね。>>622
物事そんなに上手くいってないのに全然ヒスらないというか、「私はまだ負けてないよ」的な態度崩さないのは大物だよ本当に。>>627
気持ち悪いしパンツダメになりますがまあいいでしょう
(拭かずにズボンあげる)>>622
利害が一致していたバハトが倒され全ての聖剣の持ち主が私に反旗を翻し全ての聖剣を束ねた全知の剣とクロスセイバーが誕生し私がボコボコにされ世界の崩壊も阻止されましたか
まあいいでしょう、どうぞご勝手に!>>620
結果的に巨大特撮3人組になってるな(梶田さんシンゴジ出てたし>>621
番組を終焉にもっていきかけた、上坂すみれさんのヤバい私物>>626
投げたはずの使命に永遠に囚われる、とか? 元々マスロゴでいるのが嫌になったからってのがあるからむしろ好きになるくらいお仕事中毒にさせてやろう!>>636
セイバーは虚無持ちデザストとストリウスのことあるからまだ二転三転しそう>>636
むしろコイツは優遇されすぎだろ。イマイチ勝ってもカタルシスを感じないパターンが多かったし。ノベライズが出ないのはコイツがくたばるのを描きたくないからでは?>>641
ニトロは虚淵さんだけではなく鋼屋さんもいたからなんだかんだまとまったよね鎧武>>636
初登場回→最光に攻撃止められてライダーたちに逃げられる
前回→最光の光と闇の聖剣二刀流で強制ログアウト
今回→クロスセイバーにボコボコ&「お前の剣は軽い!!!」>>642
ゴーカイイエローorワシピンクとミドニンジャーのコラボか・・・前向きだった正宗ですら普通にキレたり愚痴ったりはしてるのに元マスロゴは強すぎる
市道真央/M・A・Oさん、ゴーカイジャーからちょうど10年でついに3大ヒーローシリーズ制覇か……
坂本浩一監督とは戦隊で結構縁があるし、今回の起用も監督の意向かもしれないな
せっかく歌える人を起用したんだし、マルゥルとカルミラはキャラソン歌ってほしいなマスロゴみるとエボルトとセレブロって本当地道な計画練ってるよな
>>649
今の元マスロゴ、目的以上に表立って好き勝手出来ることの高揚感でたいていのことを乗り越えられてる感じある>>165
へえ戦隊って予算節約してるイメージあったけどそれでもニュージェネウルトラマンでいうとタイガぐらいの数の着ぐるみは新造してんのな…https://www.excite.co.jp/news/article/Oricon_2196217/?p=2
>トリガーへの強烈な愛と憎しみ
やっぱこのフュージョンファイトでの説明文のトリガーを執拗に付け狙うって…世の中向き不向きがあるんだ(控えめな表現)
>>659
トリガーの正体案外コイツだったりして>>658
カルミラ「トリガアアアア!」
ケンゴ「誰この人!?」
カミーラ「」
ジャグラー「し、4んでる...」
イーヴィル「黒歴史見せられてるようなものだからな...」>>664
ステイシー君……ハナさんやヒヨリみたいな例もあるしな...
ハナさんはなんとかなったがヒヨリの件は擬態天道が哀れにしか見えなかったし...特撮ヒーロー書いてる脚本家さんは大体メンタル強いからな
円谷東映問わず>>667
いいっすよね
キバの描写不足やら批判されてたのが
全部カットされてるの判明したり
起承転結の中でまさかの「結」部分を削ってるの判明したの
よくねえよ馬鹿!>>636
こいつ、終盤は自分で味方を消していくから、最後は全部俺!だったしな。>>670
癖は強くても無茶ぶりを処理できる時点で凄いもんだなと感じること増えたこれさぁ絶対ショーでグリージョ&カーミラさんカルミラとかやりそうだよね
多分キレてない時のカーミラさん絶対アサヒちゃんと相性良いと思うんだ!>>645
スーパーワーストマッチの間違いだろhttps://m-78.jp/news/post-5895
マルゥルは可愛い見た目とは裏腹に、言葉使いは毒舌かあ
そして怪獣に対する知識が豊富と
出現した怪獣や最後の怪獣紹介でのナビゲーターやるの確定かな>>675
キレてる方のカーミラさんはアサヒと一騎討ちで負けて光になって消えてる(expo2019)
カミーラ「貴方の光なんてちっぽけなこと教えてあげる」「愛なんて無ければ良かったのに…!」
↓
「優しい光…行きなさい。お兄さん達を助けるのよ」
きよひー化していたカミーラさんをダクヒ版カミーラさんに帰るアサヒよ>>678
三谷幸喜は四作あったら一作は時間返して欲しい作品な印象
好きだけどね!
あの人遅筆だけど小粋な会話やギャグ面白い>>682
ギャラファイとかEXPOに出番あったらタイタスやベータスマッシュとパワー対決しているシーンが見たいな。元カレ(トリガー)にふられた日にはウォッカキメテたんだ…
>>666
『お前らなんか後の作品で味方寄りのキャラになってそうなデザインしてんな…』>>690
というかアイツ何人も剣士を殺してるからな
強くないわけがない>>690
基本と派生フォームとはいえレジェンドのタケル殿と互角に戦えてるからな>>689
おう、一気にダメ女感増すからやめーや
3000万年も前に振られたの根に持ってる時点でダメ女?
いやまぁ、うん>>690
そもそも倫太郎の師匠以外の大体の前任者倒してたヤツなんでそりゃ強い
だからそんなヤツ初期からバッサリいける蓮はめちゃくちゃ強いという…>>618
ゼロ師匠がエクシードラフトに出てくるってマジで御座いますか!?>>690
ただでさえ強い奴が不死身になるとか嫌すぎるhttps://mobile.twitter.com/cyq_joker/status/1402943628914221063
カルミラ、ダーゴン、ヒュドラムをデザインしたのは武藤さんでしたかラビットドラゴンの金銀いいよね
>>705
なおCG>>711
まさか主役があそこまで闇深になるとはhttps://mobile.twitter.com/KSuKe37957985/status/1402946019327766528
そしてマルゥルはK-SuKeさんデザイン>>713
噂だけど槍は玩具にしかり何にしかり長さとか決まってるらしい
ほんとかわからぬけども>>716
コンパチてきには後ウルトラマンで歌を歌えばコンプだよね兄貴。>>717
ごめんなさいできなかったからとしか>>718
ぬおぉ!!ダークヒーロー感溢れるデザインにオタクはよわいぞー!!>>724
被害者は語る…>>729
これからステイシーくんどえらい目に遭いそうでおじさん楽しみだぞ!(ニチャァ)>>723
そもそもの生まれから決定的に違うからなぁ>>717
反省するフリすらしなかった病原菌ですからね 仕方ないね
人気出て助けてほしかったって声が結構あったらしいけど「>>728
かっこよかったな
伝説のヒモ不死鳥。>>733
その遺伝子的な欠陥が周囲に害を齎すからです(マジレス)>>729
生まれが呪術廻戦なのに戦場がボーボボとか言われててちょっと納得しちまったよ>>731
靖子にゃんの呪い>>730
よ、久しぶり
って転生して似た色になるなお前らぁ>>690
ファルシオンに変身しなくても強くて基本的に死なないから普通に厄介だな。匂いで探知してサーベラ相手に優位に立ってたし>>747
そのうちバラシタラにとってステイシーと違って頼りになると評された異母兄弟とか出てきたりして>>744
たかだか二十年そこらしか生きてない奴に簡単に絆されるような絶望を味わってないよなって
最後の最後まで心情的には敵のまま終わってくれたのはホント良かった>>754
作戦とかも悔しがってたりする描写あってもやる気なさそうにも見える
自分のやりたいようにやってるかといったら回りに言われるとおり動いてるだけだし黄金律スキルを手に入れて円谷のスーツ新造の予算を工面したい(小声) クラウドファンディングは夢があるのでまたやって欲しねぇ
>>750
試験管ベイビーも大概だけどメロンパンといい万丈といい業が深いのばかりだからまだマシに感じる>>754
柏餅ワルドでさえ策謀を張り巡らせていたのに……最速なのは勿論、クリア樹脂の開発中試作品でレビューできるの公式チャンネル過ぎる…
YouTubehttps://youtu.be/63ZSwYauFuw
YouTubehttps://youtu.be/rxgId2Lcveo
ステイシー本人ではなく
イジルデにあいつに倒されたんだけど!って詰め寄るあたりステイシーに考える頭ねえだろ
って思われてる節もある
マジで不憫すぎる...
誰かこの子をパーティに呼んであげて...いつ見てもこの時の強さに比べて敵がガチすぎるな
>>764
まあその代償に本編の評価はボロボロのまま固定されたんだがな
本編中にきっちり因果応報死させておけば本編自体の評価はもう少しは上向いたでしょ
何年か経ってから再評価されるような要素もないタイプのク.ソさだしな>>764
出産というな出産と
…でも他に表現できる形容詞を俺は持ってないので出産としか言えぬえ!>>763
ファイトオーブのゾフィー隊長かっこよかったわ
バードンにリベンジできたし>>770
怪獣が出なくなるそうだしオニジャはガウマさんと一緒に看板持ちのバイト、ジュウガは心機一転した暦パイセンと一緒に橘さんの店でバイト、ムジナは蓬と一緒の時間帯でゆりマートのバイトに入ってるかもしれない>>744
飛羽真としても和解できるもんならしたかったんだろうな
「どうしてあんたは変われないんだ」っていう台詞とか、バハトの剣を受けて重いと評したり、バハトの絶望の深さを分かった上でばっさり否定したんだろうというのが伝わってくる>>776
顔が喜怒哀楽って感じで分けられてるのかな>>762
逆言うとまだ致命的な悪行やってないから光堕ちのチャンスある訳で
一回でも香村ライン超えると無様な最期になるわけだけど>>780
ゴーデス信者A「ほぅ、これは・・・・」
ゴーデス信者B「なかなか・・・・」
ゴーデス信者C「そそられるじゃありませんか」>>782
ユーリがいる回といない回で話の展開やキャラの行動のわかりやすさが違いすぎ問題>>643
改めてひでぇゴタゴタよ>>782
またその話か>>793
まあ何言われても最終的には膝に落ち着くんだろうけど
この人が何か言われて止まる姿が想像できん>>771
そもそも病原菌は自分の生態にとっての生存繁殖の行動をとっているだけで人間を苦しめたいわけじゃないんだよな。>>779
当時品の未開封品とかもう全然見ないしね。コンボイとメガトロンの対決セットが状態が良い開封済みでも一万円とかザラだからな。壊れたとかそんなに聞かないけどプラの劣化とかあるし約倍の値段払って新品ってのはありではある。>>801
(クリティカル連発)
(キレるGMとGMの回線)>>802
俺たちのキャリバーさんが闇の巨人になっちまった…>>802
どんな声なんだろうな。
今から楽しみだ。>>799
この時期に発表なら……多分2話か3話で登場なんで、うん……そこまで拾うかは微妙かなぁそろそろゴジラだぞ
そろそろゴジラはーじまーるよー
>>781
そもそも始まってみないとただのティガ焼き直しなのかすら分からんからむらけん自称ジャーナリスト、正体現した!
う…胡散臭さが加速している…!
>>814
監督stay!あっ放置するんですかそうですか
>>814
運んでる途中で撃ち落とされるのが関の山だぞ特異点を滅ぼすには特異点を
さて、どうするんだユンそう来たか…
願いを叶える装置を願いで消し去る
映画TDGの赤い球みたいな?赤い雨とか地獄そのものやん……
紅塵の雨が血の雨みてぇだ
毎日マンダですわ!
パクパクですわ!紅塵の次は赤い雨か…
これはオリンピック無理ですね
>>821
四魂の玉とも似てるなオイオイ!!
>>828
令和のウルトラマンネクサスきたな…李博士やはり・・・・南無
直接は描写しないのねリー博士の死
ジェットジャガーとアンギラスの槍で勝てますか…?
特異点を持ち上げてる…?
ねえ、それって大丈夫?リー博士がしんだって何度も強調されるの、申し訳ないが草
世界に配ってもゴジラ止められる気がしねぇぞ!
>>832
まあドクロ島のプテラにやられたニエベスみたいになってそうだし……一面真っ赤で血の海だな
たった一頭現れただけで東京が壊滅か…
本気で今のJJで挑むのかよ…
普通に帰ってこれたのかユン
詩的だなJJ
おいおいおいジェットジャガーも特異点化してるんじゃねぇかこれ
虎よ虎よ、か?
ハッキングされたぞ
どうなってんだやべーぞ!?
このあとJJすんごいことになるぞぉ!!
このアニメ、悪い顔したオッサンが良い人過ぎる…
ジェットジャガーが、遂にシンギュラポイントを経て良心に目覚めるか。
目つき悪いけど有能な人だ
何だかんだ一番胡散臭い割に一番頼もしくなってきたなBB
全員悪人面ですが、ヒロインの味方です
>>852
ババァもあくどい顔してるけど楽観視していて無能だゾ胡散臭いいけすかないおっさんたちだけど話は分かって協力してくれるのは心強いね
>>852
あのおばさんもまともっちゃまともなんだよ
実際に出現してる怪獣とぶっちゃけよくわからん破局のどっち優先するかで前者とってるだけで
破局はまだ起きそうって事しか解ってないし 主人公面子が起きるって確信してるけどいつものBGM
おっさんたちが頼もしい作品は大体面白い説、あると思います!
うわぁでたぁ
プログラムのマトリョーシカかよ
まとわりついてるラドンがメガニューラかセルヴァム思い出す
>>861
ある意味でイースターエッグ(コンピュータ)なのかなこれ無言でやってるから容赦ねぇ……
夢遊病みたいなものだろうか
怖い怖い
インディジョーンズかな?
かわいい
幼児化してんじゃねえか
赤ちゃんになったのか
くぎゅううううううう!!
人間になってきてる
プログラムから知性体になった?
幼児退行しとる
人間になろうとしてない?
まさかくぎゅうがバブる時が来るとは・・・・
超高速の自己学習機能とは
うわ、今すっごいゾッとした
またこの歌か!
いよいよ大詰めって感じだな…
どうなんのー!!どうしてこんないいとこで終わるのよー!
なんだこ!?
なんか歌でつながり始めた
まるで終末のラッパに聴こえてきたよ・・・・
完全に電脳の生命体になったのかなジェットジャガー
いったい何処から呼ばれていたんだユンと銘は
子守唄が聞こえてからなのか
それとも、それよりずっと前から…未来の俺
未来のゴジラにでるJJの声はくぎゅがやるし
JJ赤ちゃんになってくぎゅもおぎゃるよ
過去の俺 俺は未来で頭やられたんだろうかそういやまだサルンガが残ってるのか
>>888
でかい赤ちゃんだなぁ…>>888
特撮名物、ワケわからん生まれかたをする息子>>887
大体未来のオレらって頭やられてるよなたたかいのおわり
( OwO)本当に終わるんですか!?>>897
PVでも出てきてる来週はPPタソのもっとカワユイ姿にキュンキュンしちゃうゾー(ネトフリ視聴勢)
>>895
来週はダイナゼノン 最終回、再来週のゴジラspの最終回から1週間後がゴジラvsコングの公開だ!>>888
会ってすらいねえのにwww>>904
いや、終わってるんだと思うよ
ジェットジャガーPPが東京駅で何かを受け取ったその瞬間に戦いの趨勢は決まるんだと思う
その後のは「変わらない未来」承認オッスお願いしまーす
>>905
アンタらも大概だっつーの!新世紀中学生や怪獣優生思想の人達その内全員ウルトラマンに出そうだよね
ウルトラウーマン○○○○(cv悠木碧)とかさhttps://mobile.twitter.com/Runa_Toyoda0717/status/1402947152075116546
ウルトラマンに抱かれるってウルトラ羨ましいわね>>913
というか、一番最初の話にペロペロたちがそれを示唆した?モノローグ残してるから、より終わりに近くなった感じ
<今より少し賢くなって、色んなことがわからなくなるまでのお話
とか最近ギマイラ活躍したっけ?と思ったけど、タルタロス→レイバトス→ギマイラの怪獣縦社会見せられたんだったな…
>>916
キミの見た目と能力ってある意味グラーキ※っぽいとこあるよね。
※クトゥルフの邪神。自身は巣にひきこもりつつ、
全身の針を突き刺して人間をゾンビの眷属に変える。人呼んでバイオハザードメーカー。>>919
ゴジラVSコングで登壇する元職員・現地図職人のネイサン殿(吹き替え津田さんの人)と現職員のアイリーンさん(吹き替え坂本さんの人)は、
果たしてモナークの理性担当になれるのか…!>>911
鈴村さんとか神谷さんとか特撮好きだからグリッドナイトやジャンボットとは別にウルトラマンの役狙ってそう>>924
自然環境の塗り替えなんて大なり小なり、フツーに起きてることだし…
別に地球規模で塗り替えても是非もないよネ!>>925
15年やろ>>923
流石にスーツ残ってないんじゃないかなぁ
同期のゲスラとパンドンはまだ現役だけど、ボチボチ引退時期>>923
レッドキング対シルバゴンの脳筋おバカ対決期待しちゃうhttps://twitter.com/NetflixGeeked/status/1403022808519639045?s=19
トランスフォーマーWFCキングダム、7月29日配信きたか(世界同時配信だったはず)。>>930
ウル銀でシルバゴンと二人でセブンに向かって行くのが最後の出演だな岩船山爆破体験ツアー!?
ヒーロー気分が味わえます、かー>>916
日常みたいな光景の裏の異常、て感じで80のギマイラ回は確かにクトゥルフじみてたな。タコもいたし>>931
凄く…ビーストウォーズです…何が怖いってキンモンの中でサノスママの妄言が話が進んでいくに連れてモナーク職員の中でだんだん「実証された信用できる理論」くらいの勢いになってくとこだよ。
いやエンディングでたまたまそれが正解でしたってされるだけであの時点だと信じるにたる根拠ゼロだからそれ!表で話題だがスーパー戦隊でキレンジャー意外の黄色はカレー好きなわけではないんだよな。つまりシエル先輩はキレンジャーなのだ
>>938
イエローオウルは太い黄色だけど大食いでもないしむしろ野菜好きだったしなhttps://natalie.mu/eiga/news/432024
ゴーカイジャー10周年記念の特番が配信、さらに199ヒーローも配信
……まさか10 years after来ちゃう?>>940
ピンクの小池唯は引退したけど度々戻ってきてて他のメンツは芸能界で生きてるから可能性は無くも無さそう前作はアレクシスを倒してアカネちゃんを救うのが目標なのは分かりやすかったけど
今回は分かりやすい敵がいないしどうなるのかな…やっぱガウマさんと怪獣優生思想の和解なのかな>>941
日本も好きだぞ
好きの方向性が違うと思うけど>>941
ヒット的には日本、海外関係なくG1初代、ビースト、実写がほんと凄かったからね。まぁアメリカはG1初代がほんと大好きすぎるほど大好きだけど。>>946
今のサイズのソフビだとプレバンのガタノゾーアに付属してたグリッターと中国限定のスパークレンスのセットのグリッターがこの感じの塗装だったね
今となってはどちらも入手難易度が高いという問題があるが…>>949
怪獣ではキーラ
超獣では全身がミサイルの塊であるミサイル超獣ベロクロンクロニクルzでしつこく客演特集やってたしまあトリガー本編に誰か来るよね先輩ウルトラマン
個人的にはアグルやアストラの単独客演希望!>>949
怪獣ならアストロモンスやクレッセント。1話怪獣では再登場してない部類だし。
超獣ならばガマス。能力が今のご時世で出たら絶対ヤバい奴筆頭になるし一度は見たい。>>949 …ジラース(小声)
もうだいぶ言われてるけどもしかしてトリガーってニュージェネ風にアレンジしたティガってこと?
>>959
伊狩鎧の池田純矢さんも声優業もしてるから声優としても特撮の役やってるのとか見てみたいし、ここまでくるとトリガーに出てきたら嬉しい>>962
おれさ…ギャラファイで何気ない世間話や湊兄弟みたいなコントをやるTDGとアグルの四人が見たいんだ>>965
ゴルバーもだけど映画も合わせて超古代絡みを特に多く押し出していく作りになりそう>>952
地味に、スピードならスカイタイプ以上、パワーならパワータイプと互角という強敵。よっしゃ行くかァァァ!
キャプテンマーベルはマーベルのキャラだけどDCにもキャプテンマーベルが存在するって聞いて混乱する
しかも二つとも実写化されるらしいし>>974
マーベルのキャプテンマーベルはキャプテンマーベル
DCのキャプテンマーベルはシャザム
って覚えればいいよ
そも、DCはもうキャプテンマーベルってタイトル使ってないし>>965
映画はダイゴのとばっちりが濃縮されてます>>979
いたよアカネチャン!>>982
ゼロ「残念な事言うけどいいか?多分お前よりゴルシの方がずっと頭いいぞ」ダイナゼノン 楽しみだ!
>>977
よもゆめ優生思想とかいうパワーワード>>986
そもそも本編への矛盾と相違点の塊みたいな映画だから時期次第では黒歴史に葬られてもおかしくないような内容だからね>>993
漫画ULTRAMANでも倒される場面はあったが、やっぱり映像で見たいよね
企みを完膚なきまでに潰されて、歯噛みしながらの最期だとなお良いしかしロキでMCUの世界観もかなり広がったな
うめ
今、唐突に気づいた事言っていいかな?
ダイナゼノンもそろそろ終わるじゃん?
LB6章の攻略も並行して進めるじゃん?
俺たちの情緒、死ぬのでは?>>1000ならシンウルトラセブン製作決定
何でスレッドルール無視する人多いんだろう...
型月×特撮スレッド 高度581メートルの空中浮遊
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています