雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2388
https://bbs.demonition.com/board/6880/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」攻略・雑談スレッド27
https://bbs.demonition.com/board/5647/>>1乙
月曜日の時代は終わった
これからはORT曜日の時代なんだよそれ。嫌いだったって、好きになったのかよ爺さん
建て乙
眼を逸らすな(定型文)>>2
あと3時間あるから…時計塔 特殊刑事科
月曜日は圧制
でもよぅ月曜が来なけりゃ金曜は来ないんだぜ?
俺は6章がやりてぇんだ!!
というわけで月曜から木曜まで早送りとかできませんかね?自分はジャンプ発売があるからそれほどでも。
忙しくなりがちな水、木あたりが個人的には嫌いです。>>12
型月世界の宮内庁にほんとに綱さんみたいなのが所属してるスピンオフ小説読みたい…読みたくない?>>6
月曜が嫌いなのは陰キャ限定で、陽キャになると皆に会えるのが楽しくなるんだ(眉間を撃ち抜く音)>>5
システムが全く追い付いていない以上導入できないと思うの…>>11
これがシャルロットに似た声で「レーヴァテイン!」とか喋って、あらゆるエネミーを焼き尽くす『マシュルト』ですか。蘭々のイケメン!甲斐性有り!意外と雄!えっち!!
まあ、今週の月曜は直哉君がどうなるか楽しみだから待ち遠しいよ
こういう小さな楽しみの積み重ねが心を強くする!…って格言っぽく言ってたらいい感じに収まりますかね?>>11
ククク 先輩に周回の終わりを見して上げます...働いても良いけど終業時間厳守でおなしゃす…
働きたくないのではないのでち
短時間の楽な労働でそこそこの報酬、もしくは
そこそこの負荷と無理は無い労働時間で莫大な富を得たいだけなのでち>>11
どっかで見たなあマシュルト怪文書……>>17
今後のマシュは換装パーツが追加されて
近接特化タイプのオルテナウス・ボクサーと遠距離特化タイプのオルテナウス・ガンナーに任意で変更出来るよもし違ってたら南米異聞帯に埋めてくれても構わないよ!コロナ禍において、各国は可能な限り国民がワクチンをできるよう必要量の調達、予約システム構築、接種率の視覚化、接種を促す特典などを整備してこれを達成した。一方日本はシールで管理した。
だもんなぁ…。
>>25>>10
毎日が日曜日ってフリーホラゲのタイトルでありそうコンビニでは冷凍食品は買わないな…
スーパーでは良く冷凍野菜を買って、軽く調理して食べているけどさセブンの手羽先おいしい
>>32
あのお母さん食堂のチキンの奴が好き
かなりがっつり肉が食べたい時に満足できる>>34
そもそも選挙権あるのに選挙に行かない奴には政治を批判する資格は無いと思っているよ(辛辣)
チョコレートならチョココロネを買って食うのが最近ハマっているぞ!>>39
高校時代は弁当制だったけど、ふりかけご飯と厚焼き玉子以外は冷凍食品オンリーで育ったから言いたいことはよくわかるぞ>>37
テレビでやってたから一回金のハンバーグ食べてみたけどやっぱりおいしい>>41
告白したい>>34
黙り決め込んでりゃそのうち国民も忘れるやろみたいな政治家の姿勢もアレだけどねぇ……
プリッツの箱に描かれてるフレッシュなトマトをプリッツから感じたことがいまだに無いのだわ>>41
はぁ……好き……
パイセンちの床下の土に還るのは、やはり僕の役目……パルムの抹茶味好き
>>47
「ハァ!?国なんて俺らの為に何もしてくれねーだろ!!」
「うん、じゃあ災害時に大切な人間が死にそうなの目の当たりにしても自衛隊頼るなよ?」
って話になるんだよね。>>51
すげぇ…!お疲れ様でした…!あ、セブンの白ワラビめっちゃ好きです
>>55
お腹減ってきた……エミヤ!>>50
あとゲームハードとビアンカフローラの論争
とりあえず政治の話題はやめにしよ?>>51
あの縛りでマジか>>42
紹介サンクス。
でもうーーーん。自炊歴八年の自分にゃ抵抗あるお値段だぁ…。>>21
ラヴィニアの人?
絵柄新開拓かな?
すき。>>51
マハトマは些事ではなかったのだ一番印象的な絆ボイスは?
私はサロメの絆2と5>>51
お疲れ様ー!
さぁあとはイベントマッチ()だけですね>>63
でもまぁ何となくわかるぞ。チョコミントって歯磨き粉で凄い有りそうな味っていうか口に広がるムワァ感あるもん。自己防衛、投資?あと、海外移住……日本脱出だよね
だから国なんかあてにしちゃダメよ(ロボットジェェリィ)>>64
このたかしは結構優秀なたかしだな>>76
カルナさんさえ守りきれば体感的な難易度は下がるから…(震え)>>76
けど、エレナさん縛りの人の筈なんでクラス相性考えるとこっちの方が難関な気がする
最後のあれはスーパーカルナでやるのはまだ楽な方な気がしないでもな···やっばつれぇわ>>75
歯磨き粉を食べるな>>75
それなら普通にチョコミントアイス食いましてよチョコミントが歯磨き粉の味じゃなくて歯磨き粉がチョコミント味なんですぅー!ただチョコミントが苦手なのに食べ物じゃない例を挙げるなんてもはやヘイトスピーチっすからね!!
fateスピーチ!
>>84
五年くらい前に食ったけど柔らかいタイヤみたいなにおいと嫌になる感じの苦みと謎の酸味があった気がする>>85
言う必要もないがあえて言おう
その先は地獄だぞ>>84
なんかめっちゃ堅くてミント系の味がした気がする>>85
あ、多分必要ないアドバイスだけど
そこから先のバトルはクリアまで全部サウンドONになされよ>>87
教授「君みたいな年頃の子、好きだろう?番外。」>>87
31アイスクリームが32種類あるのと同じよきっと
(たしか容器が2x16だから1枠余らないように32種類なんだったかアレは)>>83
「思い起こせば数十年前、テックジャイアンというエロゲー雑誌のおまけディスクに体験版が入っていた事が私とfateの出会いでした。(以下延々と続く)ヘイトスピーチが魂の殺人ならフェイトスピーチは魂の物質化でしょうか
>>85
やく見るとエレナさんが槍に隠されてる…>>70
まあロボットって単語には当てはまっているよなエヴァ。メカではないがFGOって良くも悪くも気軽に「時間空いたしストーリー進めるか…」ってならないんだよね。じっくり腰を据えて読み進めるというか
おかげで他のゲームでもメインストーリー全然進まなくて>>85
またセイントグラフの絵が「狙ったな……?」ってぐらいビジュアル系バンドなのよな……。うちにはマーリンもプニキもいないけど、マイルーム会話で櫻井孝宏ボイスが聞ける
>>101
アーサーじゃないのか。まあからくりはわかるが別に性能比較もやっても良いとは思うけどね自分は。
まぁ、雰囲気いい時にかつ早々に切り上げるという前提付きだけど>>106
そこまで行ったのか!
まじでスゲェ!>>103
だよね。これカルナさんに一回でも攻撃飛んだら詰みの確立上がるはず。
・・・・・表記事でも言ったんだけど、ここ毎ターンHP回復がほとんど意味ないんだよな。それならガッツ2回で単騎でもある程度殴りに行ける方がタイマンっぽくていいのではなかっただろうか>>106
おしい。あともう一息>>106
ガッツだ!ガッツのタイミングが上手くいけばなんとかなるんだ!欠点を言うなら
・3点以上褒めたうえで欠点を言いなおかつそこをフォローする
・最初に欠点を言い「だがしかし」と続ける形で褒めちぎる
これくらいの労力はかけてしかるべき周回からただいま産業
(魚雷を発射する音)>>113
異聞帯でぶつかり合った同士、格が違うぜ…!ウチは正直、「サーヴァントは適材適所。使えないサーヴァントは無理に使わない。使えそうなサーヴァントは工夫して使う。工夫せずとも使えるサーヴァントは温存する。」ってドライな方針だから色々性能とか運用方法聞くのも参考になって良いと思ってる。
>>115
やはり神か……
いつ殴るノッブも同行させよう>>122
クリバフなら一応持ってる……>>100
ちゃんと言い方考えてる人でも損してる場面何回も見てるから、マジで他所でした方がお互いのためだと思う。
どっちが良い悪いじゃなくて。>>121
腐った卵のにおいは
腐った卵のようなにおいを遥かに超えますわよ…(一度やらかした)https://twitter.com/sebire_0327/status/1361250795279192064?s=21
ねぇスレ民、ようやく気づいたんだけど
ひょっとして修道服って素晴らしいのでは?>>120
パッシブスキルあるじゃろ、殆ど誤差の範囲内だけど>>122
スター獲得は無いがクリティカル威力アップはある。
ついでに歌を届けたい相手にCTまで噛み合うスター獲得スキルがある。>>121
この間ノッブたちがいきなり七輪持ち込んでイカ焼きパーティーを始めてね、食べきれなかったの冷蔵庫にあるけど食べる?>>129
みんな考えるよね…>>112
或いは「こういう欠点があるが、そこを補ってこそのマスターだ」って相手の腕を試す、とか?>>130
あとクラス相性とは別に特攻でクラス相性くらいの有利を作ってたり
神性特攻とかルーラー特攻とか火傷特攻とか今を生きる人類特攻とか精神異常特攻とか機械特攻とか………匂いに敏感な女の子ってえっちじゃない?
>>135
代行者礼装はいつか来るかな?>>135
カレンに修道服礼装とか………無かったですね>>141
マシュにトレーニング後のぐだを近づけるとどうなる?>>148
パチモンー!?ちなみに栗の花は精子のような匂いがするともっぱらの噂だ
実際近い(このくらいの季節はよく花が咲く)>>147
HAHAHA
雑コラに精度を求めたら終わりがないよボーイシスター服の推しについて語って♡
>>150
おちつけ5個で足りる>>144
チリ一つ残さず消滅させる気じゃねーか!
(でも、スパロボオリジナルの台詞らしいと聞いた)>>145
アイツエリセに何やったんだ>>140
此処はメシアンのカレーでも流し込めばいいんでないかな?ぐあー書き込むのが遅かったか。
>>160
シスター(妹)じゃねーか!!>>160
ノーサンキュー>>160
それは修道女のシスターじゃなくて妹のシスターだろ!>>160
原作小説版でも聖堂協会シスターから
「実はファンなんです。」
って言われてましたね。橙子さん、シスプリって何ですか?
>>168
残虐非道のジェダイに戦いを挑む姫君よ後輩>>175
不敬なのは承知で言わせていただきますが…
めっちゃ怪しいです……>>155
チラリズムの芸術
(意訳:シスター服は法衣……つまり服の上に着る服なのです、ということは逆説的に言えば下には別の服を着ている訳ですよ、シエル先輩の場合はノースリーブで少し筋肉質な二の腕にブーツにチラリと写る生足という性癖を歪みかねない破壊力を秘めている服なのです、メルブラでこの姿を拝むためにラストアークを決めてるのも過言ではない、さらにこのシスター服は薄いのか度々体のラインが出ているという詳しく知りたい方は漫画版月姫を読んでみよう、最後にシスター服にブーツは良い文明)>>172
後輩「この写真は家宝にします。」
俺は時々マシュが怖い。>>175
それはヤスダスズヒトが既に通った道だ
(日本の土地神が可愛いからって修道服着てシスター業務までやってる)>>169
あるいはぐだおがカソック、ぐだ子がシスター服かね>>186
放送当時も言われてた気がするけど鎧だからセーフ>>186
んな阿良々々々木さんじゃあるまいし>>193
おはゲーティア
君って今ブリテンにいない?>>194
出てくるサーヴァント次第だな。
表情に関しては「眼鏡かサングラス掛けてる人が横目でチラッと見ている」風に見える。>>187
聖処女がぁ子供を産むなどっ解釈違いも甚だしいのですが!>>194
章ピックアップが二種類はあると思うともう百個ぐらい欲しいかな?ワシには無いがな!!
眼鏡キャラが何かあって驚くかポカーンとしてる所…?>>194
推しがきたら使っちゃえ。600個くらいあれば200連回せるしちょうどいいと思う
あとその顔文字は「ええー」って言ってるように見える石がなんかあっても来ないものは来ない
管理人だってそう言ってた>>204
俺達の雑談スレが冷凍庫になってる……>>194
「何こいつ……」みたいな表情に見えます端的に言って興奮しますねやっちまった・・・20分ほどAPを漏らしてしまった・・・モチベ低下してるのだろうか・・・
>>204
トマト飛んでいったぞ>>202
星5が出てない訳では無いんだよねえ…ただピックアップから見放されることが多々あるだけで>>205
うちのだと四角にバッテンのマークになってる。◢◣
◥███◤
◢███◣
◥◤
ヽ(´・ω・)ノ
| /
UU
此処に貯蓄した石があるじゃろ?
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
爆死爆死爆死爆死爆死爆死
麻婆麻婆麻婆麻婆麻婆麻婆
すり抜けすり抜けすり抜け
無無無無無無無無無無無無
ヽ(´・ω・)ノ
| /
UU
ピックアップだと一瞬でこうなったりする。>>209
俺など「日付変わってからAP消費しよう」と思ってたら寝てしまって、今日5時ごろに起きたらAPMAXになってたんだ
よくあるよくある>>218
修道服は柔道服だった?>>218
しゅうどうふく
じゅうどうふく
濁点があるかないかでえらい違いだな>>222
(空気を読まぬ拙者、オレンジジュースを注文する)>>226
触手まで総動員したらこんなことになりそう>>219
眉毛部分が□ですね>>194
(・´ω`・) コレハハヤル>>235
軽音部のカドック
生徒会のオフェリア
文芸部のヒナコ
ヨガ部のぺぺ
天文部のキリシュタリア
園芸部のベリル
帰宅部のデイビット>>237
プーチン大統領かな?>>242
自分もメモリアルクエストで最終神ジュナと再戦できるならコルデーと一緒にやりたいな…
…その場合は礼装によるサポート役あるいは殿においてとどめの一撃役のどちらかだろうけど>>243
だって岸波の方は相手と違って隠蔽もなにもしてないからね
おそらくセリフやら戦闘シーンやら覗き見されてなんとなく予想つかれてるのだろう
あるいは、SNの「未来の英霊」は特定無理だけど、「無銘」なら推測されてしまうのかも>>246
がんばえー>>235
バレー部のぐだ子先輩と付き合いたい学生生活だった………そういえば、管理人の水着アビー&ふじのん挑戦のガチャ記事が無い…妙だな…
日付変わるまでによくてよ10個でふじのんガチャガチャするぅぅぅ!!
>>251
すまね>>250
それだと先週の分では…?>>254
この子階段に追い込んで踏みまくったら無限1up出来るのかしら>>247
終わらせててもちゃんとやってたかどうかは不安になるわね
聖晶片の数字が見えた瞬間に計算して理解できれば楽なのだが>>262
おもいっきしやっつけてやれ!>>257
性的に乱れに乱れている礼園にノッブとモーさんを連れて行くとどうなるやら>>262
がんばえー!カルナさんがんばえー!>>266
グレートですぜぇこいつは!>>270
まあ星2とか必要ポイント比較的低い方だし(少ないとは言ってない)>>271
神ジュナ戦、自分はタゲ集中持ちの鯖にカムラン持たせてひたすらカルナさんを介護してましたねえ…>>261
天才ビット君のモンスターを戦わせるイベントが好きだったな………まさかアレが本編のラスボス戦に繋がるとは思わなかったが。1ターンで30万飛ばせたんか
全体宝具とはいえ流石神性特攻の宝具5ってところか(カムランそろそろフレポ落ちしてくれないかなあ)(よく見たら全部合成してた奴)(気付いてから集め始めたけどまだ1枚しかない)
>>278
節子、魔神柱ちゃう、空想樹やそういえば、水着ジャンヌ(6枚目)とかがチラホラなくなってるのに気づいた。
なんかの拍子でうっぱらっちゃったのかも…。
記念に取ってるつもりだったので、ちょっと凹む。天才ビットくんの後だなあ知ったのというか生まれたの
夢探偵とわさびが好きだった…やあピグレットたち!
今日は6月7日だよ!
今日の出来事だよ。
671年、日本で漏刻と鐘鼓による時報(水時計)を開始してる。
1099年、第1回十字軍のエルサレム攻囲戦が始まったよ。
1358年、足利尊氏が死去。室町幕府初代将軍。
1576年、安土城天主(天守)が完成。
1848年、ポール・ゴーギャンが生誕。画家だね。彼はゴッホと「黄色い家」で9週間にわたる共同生活を送ったよ。
1926年、スペインの建築家、アントニ・ガウディが路面電車に轢かれる。3日後に死亡。
今日は日本では母親大会記念日。
1955年のこの日、第1回母親大会が東京で開催されたことを記念して制定されたんだって。母親たちの社会活動の意欲がこの大会によって高まったと言われている。ちなみに男性でも未婚でも参加可能なんだって。
ん?意味がわからない?まあ、男性や未婚でも母親であることは矛盾しないってことなんじゃないかな。(適当)後のビットワールドの緊急生放送のゲーム全部雰囲気怖かったよね人面虫とか
>>286
狂の大型ボスという約束された殲滅力の化身
たまに出て来る巨大ゴースト…オリュンポスで立ちはだかる巨人…>>286
オルジュナは勿論難しいけど、そこも厳しいよね……
人によってはそっちの方が難しいまであるし。>>286
素晴らしい…
あの、ク●リンボ+a戦をも越えて
もう此処まで来ていたか…(今更ながら感服)>>292
蓄えはありますが、6章もあるし、あと2日あるから明日以降のどっかで随時よくてよしますわ>>289
ワイゲーム下手の子供時代、一面ボスのスズメバチ熊になった院長を最後まで倒せなかった>>287
ビットワールド世代だから安心してくれ
一番好きだったのがそこってだけや…ビットワールド終わったのかと思って焦ったけどまだやってるのね
個人的にキャンプイベはビットワールド緊急生放送の雰囲気を感じてたので怖かったけど進められました
ビットワールドとか懐かしいな……おでんくんが脳裏をよぎる……
なんの話なのか全くわからない私はテレビくんの時間帯にご飯中にテレビを見ない!されてた
>>299
ひげぴよも好きだぜ。
後は視聴者イラストによるカーレースやレスリングも>>301
おめでとう!>>301
エレナさん…
カルナ…
ジナコ…
終わったよ……!!!>>301
これはお見事!
そして、安心と安定の槍ニキ。
俺だー、穿ってくれー!>>301
やはり兄貴…!!!兄貴は全てを解決する…!これにてインドもエレナさん以外低レア+ゲスト鯖縛り達成ですわ!
秦に比べると高難易度ステージが終盤に固まっていてくれたおかげで道中はわりかし楽でしたね(ジナコ戦は滅茶苦茶キツかったけど)
そんでこの章からゲスト鯖が異様に強いのがありがたい!特にジナコはNPC礼装とのシナジーが強すぎて要塞と化しますオススメ!
でもそれらを帳消ししてあまりある程シンドい最後の3連戦は伝説ですね。特にリンボが付いてくるやつは二度と挑みたくないレベル!
まあ、一手差ギリギリで勝つ綱渡りプレイは楽しいですし、推しを活躍させられるんだから喜びもひとしお
攻略がマンネリになってる方は「推し以外低レア縛り」試してみたらたのしいかもですよ?
それじゃおやすみなさい>>301
お見事です!アトランティスではブラヴァツキー女史にマウンティングしてくる三つ首わんこに注意ですね…やはりファイナルダークゴッド……
ファイナルダークゴッドは強敵だった……†ファイナルダークゴッド†
おやすみファイナルダークゴッド地味に流行ってるの笑う
そういえば英語で褐色肌は「dark skin」だという……
>>308
ンンンンンンン拙僧何も悪くはありませぬぞTwitterとかでちまちま定期的に話題になるけどネタバレに関しては自衛が一番ではあるんだが、踏んでしまった時はなるべく忘れるのと、あとシーンに対して詳細を調べない事も大事だなって思うこの頃
できるかは別として「どのタイミングで出すシーンなのか」っていうの謎として残して、それを紐解く楽しみに変えるのもある種重要で>>314
私このタッチ好きやっぱりヌも超絶美少女
おはようスレ民
朝四時に何してるんだい
それはそうと事件簿読み終わったよ。サーヴァント一騎指示するというかコミュニケーション取るってことも割と難しい部類だろうにそれを何十人との間で成功させる藤丸ってコミュ力上限突破してない?あと一番驚いたのは封印指定のやり方かな…なんかこう、優しくて軟禁とか、厳しくてこう人体実験されるのかなーと思ったらそれを遥かに凌駕してきた…うん…
妖精域の竜だって魔眼とロンゴ.ミニアドで視線を晒せる、くらいの強さだったしおそらくこれを相手取る6章のカルデアが心配になったし竜をコロコロした英霊の強さを実感したわ。
生放送まであと4日!!霊墓アルビオンくらい厳しい環境下をカルデアは行くのかそれとも妖精円卓領域だからそのまま妖精郷に行くのかとか気になることだらけだけど楽しみに待ってます!おはようスレ民
昨日Twitterで流血差分のお話が盛り上がってたんだけど、まとめて見るとかなり実装されてるんだね。これは大変よい文明。
ちなみに私は「アトランティスのヘクトールおじさんにも差分を下さい」派兼「アキレウス(の流血差分)に一番ドキドキした」派です。Twitterはまだブロックなり検索しないなりで自衛出来るけど、勝手に見せられる可能性があるのは出てこないようお祈りするしかないからしんどい
なんでYoutubeくんあなたへのおすすめ欄でしか投稿者の非表示出来ないんすか進撃の最終話の一つ前を早売りで買ってTwitterでネタバレしてるやつ片っ端からブロックしたら200くらいはあったなぁ…。
キリがないよほんと>>312
黒き最後の神
厨二全開を
ザファイナルダークゴッド
と小三全開に訳すのがおもしろすぎるもう今の時代ネタバレ回避するには通知も切ってネット絶ちするしかないべ
「隣の席で漫画家と編集が会議始めた」って人には
申し訳ないが笑っちまったですわのよ流血差分の話かな?
カイニスとエレナはなかなか良かったですね…片胸ポロリ…帽子脱いで片眼閉じ…>>326
脳内で「おじさんの右腕は骨見えて千切れかけレベルのぐちゃぐちゃ」ということにしてあります。
アトランティスは流血差分多めで良い章でした。>>333
まあ最近は「労基に怒られるから休んで!」と上司が泣いても有給申請しない若者も珍しくないらしいがね。>>331
つなぐ間もなく生放送だからね
おそらくは直後開幕だろうし
石と呼符とイベントのやり残しは大丈夫かな皆様方?ワラキアの夜「舞台配信始めました」
アキレウスの流血差分、何割自分の血で何割返り血なのかな…
やはりネタバレ防止には、悪なるものを全てユガの度に消し去る必要があるのでは?
>>339
読者を全て消すんですねわかります>>337
「貴方の街に劇団が訪れる」>>331
そもそもまだサマーキャンプやってる期間だし……>>344
もしや円卓全般がチェンジリングされてるのが異聞ブリテンなのでは?
となるとこの推定バーゲストがガウェインポジでガラティーン使ったりするとか
真ん中の小さいのがアロンダイト、あの赤毛のがフェイルノート使うとか円卓は確定として、やはりピクト人も六章に出るのかな?
>>354
thx>>352
バニヤン初出のステイツメントだよ>>358
おいおいこいつ全身にキスマーク()あるぜ>>353
エウリュアレが大活躍するらしいから育てとけ>>362
なんか違和感あると思ったら…>>366
俺は元から町長だと思ってるけど、よくよく考えたらあの文明レベルかつ文化背景の世界で“独り身の富裕者”なんているわけねぇ。
町長にも家族がいたけど消されてたのは確実だわ。>>353
ダビデやエウリュアレ、ロビンなどアーチャーを中心に育てて、フレンドにオリオンが入ればそこまで難しくない相手らしいぜ。今回の魔神柱は相当難しいみたいだから気をつけた方がいいぜ。神ジュナ「テンバイヤー……不要。」
>>343
豪快系ゴリウーなのか、実直真面目系ゴリウーなのかも気になるぜ…!>>372
これは・・・マギレコか?
確かウワサなる物が出てきてるのはちらっと聞いたが・・・>>364
医療がなくなるのはまあ当たり前ではある。原因である病気なんて神ジュナが真っ先に消すヤツだし>>358
そんな時は足裏にアルコールじゃよ
ほれ、アルコール>>378
問題なのはユガの回しかたが「一回全部ぶっ壊して不要な要素を取り除き、もう一度組み立て直す」だったこと。間があけばある程度リカバーできたけど、あんなペースでガンガン回したらリカバリーできなくなる(そしてそれがリンボの狙いだった)スレ民、おはようなのでち
>>380
>あの予報士呪ってやる
オイオイオイ
タヒんだわ予報士リーク情報では早期クリア特典でパックンフラワーが配布されるらしいけど、流石にガセネタだよね?
>>382
7〜8割の欲求を自分から喪えば出会いがあるかもしれない
なお出会える確率は星5排出率以下の模様メディアさん、宗一郎さんより年上の姉さん女房感ある
神ジュナにとってもユガ回しは「すごく遠回しな自サツ」と心の奥底で分かっててやってたみたいなのがまた、なあ…
カルデアでは鯖人生謳歌してくれ>>394
ふわふわホカホカでほわほわしたまま部屋に帰った後に「違う!そうじゃない!」ってベッドでバタバタしてる2人>>396
元からウィッチ系の術師って台所と相性良さそうだからな。あっという間に慣れたんだろう>>396
ホロウよりも優しい世界だから時間も余裕もいっぱいあるからね
しっかりと経験積んで美味しく作れるように頑張ったんだよリンボ満「これはこれは"真なるアルジュナ"殿、拙僧の情報ではもっと鬼気迫る印象と伺っていたのですが、随分カルデアでの生活を謳歌しているようで」
幕間2超え弓ジュナ「"異聞帯の私"のことは聞き及んでいます。されど、所詮は剪定された枝葉での話。ゆえにこの場ではとやかく語りますまい。だが、カルデアにて貴方を"悪"と断じるに至った場合については、ゆめお忘れなきよう」
~また別のある日~
リンボ満「晴明!晴明ぃぃぃぃ!!浅ましくも清らかにして正しき魂を持つものよ!!」
弓ジュナ(耐えろアルジュナ……あれにシンパシーなど感じるんじゃない!決して届かない"光"に照らされる恐ろしさはよく分かるとか
それでも"光"を心の奥底で求めてしまう渇きもよく分かるとか考えるんじゃない!)
カルナ「アルジュナ、次のシミュレーションルームでの…」
弓ジュナ「何故今来るカルナぁぁぁぁ!!」>>396
メシマズと言ってもエリちゃんとかとは違って技術が不足してただけだからな。味覚や趣味はちゃんとしてるんだから、余程知識が間違ってたり不器用でなければ練習すれば上達はしよう。>>396
お待ちになって(おいちょっとまてぇ)
キャ…メリィの絆礼装とかをみるに、もともとあの子も若奥様もちゃんと料理本とかレシピ本を読んで自作のお料理をするタイプであることは示されているの
ホロウの描写もどちらかといえば現代の台所に手慣れていない初心者というような感じで、そもそも料理下手というような印象はなかったのです
けっしてどちらの時代であってもあの人は「おいしくないもの」や「あきらかにみためからおかしいもの」を作るような方ではないの【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよー。
誰かから頼まれごとを受けてはいませんか?
他人の力になるようにと行動すると、今日は自分のためにもなって行くでしょう。助け合いの精神ですよ!>>404
まあ直訳すぎるのと中学生で習う英単語の羅列から、そういう風に見られてしまうのも仕方ない気もする色々と意訳した表現も難しいからああいう表現になったのかな
「神」って表現でき無さそうだし言うてLB4のクライマックスは
スーパーカルナvsスーパーアルジュナ(って名乗りたかったなby紙マテにてジュナオ本人談)
やで?多神教の他の神全てを吸収して唯一神化した存在
うーんこう書くと確かに表現難しいな
「神」「カミ」「GOD」は全部違うってのは有名な話だし項羽を山ちゃんがやるとは思わなかった
フルハウス声優の男3人組は全員出て欲しいから堀内さん鯖もぜひ>>414
待つんだ。
ここは嘘でも失われし幻想より墜つ天魔の剣をカッコいいと褒めるべきだ。
君がアゾることによってコレは恥ずかしいものだと確定してしまうんだ。そう、恥ずかしいものだと!
嘘でも褒めることによって管理人も表面上は笑顔でいられるんだ!だから褒めるんだ!どんなに恥ずかしくても!!!>>415
「日本国の象徴」ってのもなかなか皮肉効いた表現よね
白洲次郎は笑ってたみたいだけど>>406
どこに問題が?多神教の神を指すのはdeityか小文字のgodみたいだね、日本の神だとspiritのが合いそうだけど
常日頃から婆さん系サーヴァントが欲しいと思ってるんですけど、具体的どういう要素があったら嬉しいかなと箇条書きしてみたんすよそしたら
・したたかで頭がキレる ・無駄にポジティブ ・ガタいが良い ・武器はライフルとかマスケット ・声がデカい
ここまで書いて気づいたんだけどこれ女性版レジライじゃん!>>422
ドーラさんとかマッドマックスのババアとか好きです実際ドーラカッコいいしな…それでいて母性とかちゃんと残ってて女性だなぁってのがあるのおいしい
声優さんは誰にするべきなのか
アニメに出てきた鳳芳野さんとか一城みゆきさんがぴったしだと思うけど>>328
めっちゃ好きなアニメ(原作漫画なし)のラスボスオファーが来てネタバレされた声優さん思い出したお婆さん鯖なら榊原良子さん希望です
お婆さん声優ならくじら様が良いです
おばあさんってかおばちゃんかな?ドーラみたいなガタイの良いオカン型もいいけど、枯れた感じの鶴(ミスクレーンに有らず)みたいなインテリ婆様も捨てがたいと思わんかね?
>>430
秦良玉さんとか史実だとまさにばあちゃん武将なんだけど(宝具の詩を貰ったのは50越えで当時としては十分に婆さんだし現代でもおばちゃんには入る)
戦う鯖は大抵肉体は若くなりがちだからなあ
そらその方が都合いいけれど>>397
キャス子さんを追っかけてくるのがメディアさん好みの可愛い女の子だったらどうなるんです?>>429
カルデアのキッチンで料理して優勝していそうお婆ちゃんになったアルトリアさんとかは気になる
>>433
栄ばあちゃんいいね、あと中身的には全然枯れてないけどワンピのおつるさんとかなブルーベリーが枯れた(´Д` )
>>440
J( 'ー`)し
たかしへ
だからあれほどph値には気を付けなさいと言ってたのに……夢の中で終局特異点のアニメを先に見ました
ソロマニがかっこよかったです>>424
そもそも爺系だってよう考えたらりゅーたんや老書文が該当、アラフィフやレジライでギリ位には全盛期基準の英霊としては貴重だし絶対数の少ない女性系英霊だとそりゃあねぇ?としか……(あれ、ウマからアビーの声がする……お昼ご飯の中華屋さんのテレビに映る中継画面、ダートコースでぶっちぎりの速さを見せて優勝するウマがアビーの声で喋ってる……なんだこれは。私はフランツ・カフカか村上春樹の小説にでも迷い込んだのか。しかも踊る、歌う? うー? うー? うまぴょい! うまぴょい! うー! うまだっち! うー! すきだっち! うまうまうみゃうみゃ3 2 1 fight!\パァン!/
その瞬間、松果体が太陽系爆発のような閃光を見せて輝き、私は宇宙の真実に目覚めた。E=mc2.アインシュタインが公式化したエネルギー保存の法則.ここに魂のエネルギーを代入したとするならば?……私は気付いてしまったのだ。私達の想像しうるすべての可能性は現象化し得るのだと。つまり、世界はそのはじまりからアビーで充ちていたのだ。何故なら、私はそれを想像している。今、ここを起点として宇宙の一切はその開闢から熱的死を迎えるまでアビーであり続けることが可能となった。ありがとう、スマートファルコン。ダートコースのサイレンススズカと謳われた逃げ切りのウマ娘。君が私を“私の可能態宇宙”に運ぶ愛馬だったということだ……私の愛馬が、ずきゅんどきゅん走り出し、ぶきゅんばきゅん駆けてくよ。おお、病室の灰色の壁の向こうから私の妹を名乗るアビーの声がする……ちゃかぽこ、ちゃかぽこ、すちゃらかちゃかぽこ……宇宙の音……ところで関係ないんですがこぱか先生のアイドルアビー最高ですよね。最高です……)
https://demonition.com/blog-entry-90448.html>>449
ラウム「さて今日もあの不埒者に制裁を……」
緑の悪魔「トレーナーさん、ジュエルの準備はできていますか?」
ラウム(誰だ……?)>>449
いつもどおり頭がビックバン現象起こしてますねー。
一体何の薬を投与すればいいのやら┐(´д`)┌ヤレヤレ>>449
舞教教祖様も一着のポーズをしておるな
https://twitter.com/minahouse_joqr/status/1401756782783913984?s=21ねんどろいどジャックちゃんの出荷日決まったー!
もうすぐおかあさんになれるよ
https://www.goodsmile.info/ja/post/5359/2021%E5%B9%B46%E6%9C%88%E5%87%BA%E8%8D%B7%E4%BA%88%E5%AE%9A%E5%95%86%E5%93%81%E3%81%AE%E3%81%94%E6%A1%88%E5%86%85%E3%81%8A%E3%82%88%E3%81%B3%E7%99%BA%E5%A3%B2%E6%9C%88%E5%A4%89%E6%9B%B4%E3%81%AE%E3%81%94%E6%A1%88%E5%86%85.html>>454
ちなみに中二病って言葉は伊集院光氏の原義からだいぶ解離してるので
邪気眼コピペを最初に書いた奴と幽白の飛影が全部悪いことにしよう(ぶん投げ)一応言うと「女性の年齢問題はデリケート」ってのは「年老いた女性は皆若くありたいと思ってる」って意味じゃ全く無いからね?
むしろ後者の考え方デリケートとは真逆だから気を付けてね?老婆魔女の鯖なら見た目、曽我町子さんみたいなのがいいな
ちょっとキャメロット行ってくる
>>463
だから写真は婆って設定だったよねエレナさんの設定マハトマ関連とかいろんな魔術基盤使えたり老いなかったり割とバグキャラ感あるよなって
>>466
長髪白髪で皺が深くて
あのりゅーたんらも一目置く薙刀使い
割と見てみたいけどどういうタイミングで実装するか分かんない>>466
一度桜の顔で出てきちゃったけど、サーヴァントとして召喚されたら全然違う姿ってのはそれはそれで善き>>461
(アッくん実装待機用地下牢を掃除する音)なんだか疲れたわ
こういう時は推しをキメるしかない…>>474
35分前に既に実行してそう>>471
婦長の場合は現場で働くなら体力のある若い姿の方が都合がいいという合理的な判断な気もする
あとは戦場で看護活動に従事していた頃のイメージが強いのとランプの貴婦人とか白衣の天使みたいな信仰補正がかかってるとか>>479
イギリス「支配してたし別にええだろ。おら????よこせ」>>480
そのイメージはたぶんあいだにボッスン挟むとだいぶ近づくと思うわそういえば、テイ◯ズとかでも名前ありの爺さんキャラはそこそこいると言うかメインの操作キャラにもいたりするのに名前ありの婆さんキャラってほぼいないんだよな……
操作キャラ内だけでも、男の中年とか60代とかはいても女キャラは最高で実年齢28歳(続編で30歳)とか年齢不詳(恐らく30代)がいるくらいでその辺も見た目は若いし……なんかタブーでもあんのかね>>489
リンボ「ンンンンン、狩猟笛なら拙僧にお任せあれ」
村正「儂は太刀しか使えないぞ」
カドック(藤丸とキリシュタリアだけでも手一杯なのに……!!)>>492
嫌がらせっぽいフリからえらく上手く穏やかに歌い始めそうでそれはそれでむかつく(冤罪100%)>>495
あぁ、絵面の問題か……なんとなくわかる気はするフランスとイギリスは仲悪い
なんならヨーロッパの国々は仲悪い/わるかった がよくある
という話です?>>492
おもむろにAPALU UPALAを鉱石ラジオで流す>>502
これがクリプターラジオ局ですか>>500
これは兄貴は今のアイルランド人じゃないしアルトリアも今のイギリス人じゃないから当てはまらないんだけどね
寧ろ今のイギリスは双方の敵(民族大移動以後入ってきたアングロサク、ソン系なので)>>507
マー◯ルさんのことかぁ!>>510
いや、自分もよくはわからないんで的外れはこちらかも棒が3本あったとさ!
バーが 3本・・・婆さん!
ナハハハハハ!!!
あら?お呼びでない?お呼びでないね?
こりゃーまた失礼しました!理系+地理選択+世界史苦手の三コンボ決まってるからフランス革命以降の世界史なんもわからん(最悪)
>>510
単純な話、物理的に遠い相手と争った所で金も手間もかかるし、仮に植民地に出来ても管理するのにわざわざ遠い場所に人手も金も割かないといけない上に反乱を起こされたとしても鎮圧する為の兵力を送るのにも手間も金も時間もかかるしで、いちいち争っても利益も旨みもないっていうのはある。近いからかえって取り返しのつかない仲にもなるのだな
遠くて知らん国なら別に何してようとほーん…で済むけど
下手に隣国だと婚姻関係を結んでることも多々あるから
「お前俺の甥っ子の分際で!」「なんだと外道親父!」みたいに逆にお互いムキーってなるのさ
そして周りがそれを利用しようとしだすエンコーキンコー、古史記にもそう書いてある
>>513
まあおばあちゃんが魔法少女になってる間若返る魔法少女漫画あるしな中世ヨーロッパとかローマ教皇を取り合って諸侯が争い合う戦国時代の拡大版みたいなもんだからなそりゃ隣国間の仲も悪くなる
イスラム圏の脅威も大きかったし
でもさぁなんで一応味方側の親分の一人のビザンツ滅ぼしてんの?十字軍とヴェネチア>>520
一応、がマジで一応でしかないからな……世界史の授業好きだったな。歴史の流れは物語みたいで聞いてて楽しかった
…今となってはあんまり覚えてなかったりするんだが世界史の年号は意欲に満ちたコロンブス(1492年コロンブスがアメリカ大陸に到達)は覚えている
カードマンの広告は好き
>>528
そういうのってあるよね
よくわからなくてもめちゃくちゃ読んでいた本って
父のグインサーガシリーズ途中からでどういうはなしかもわかってなかっただろうにめちゃくちゃよんでたな>>528
子供の頃って謎の集中力発揮する時があるよなぁ
今のゲームより遥かに難しいと言うか面倒でしかないようなゲームも集中しまくってクリアしてたりするし>>527
仕事が速い!
フォントに対してテンション低そうな口許がじわじわくる>>527
式神の目で無限に笑える辺獄カードマーン!
おかげさまで今平安京が凄いことになってるんです
なんと今8秒に1人 あっ死んだ
人類悪に憧れてる拙僧の欲求が増えてるんです
ンンッ!>>535
なんだかんだで士郎も剣で出来てるからかなり丈夫なんじゃないかな
(リザレクション掛けつつ)FGOと直接関係しないんだけど、このポイント3倍てやつ、期限が今日までで使用から4日間有効らしいんだよね。(つまり今日使えば10日木曜日か11日金曜日まで有効)
このキャンペーンて個人宛にやってるの?それとも全体?
2部6章が生放送後すぐと仮定して、PU1にOPの赤髪娘が出るなら課金したいんだけど詳しい人教えてください。540兼541です。
画像貼れてませんでした。
連投お許しください。>>541
俺は見たらなかった>>544
かけつけ三パイ>>527
背景にベタフラみたいなの入れて躍動感ください>>523
ええい無いなら作ればいいじゃない!
ガッタガタガッビガビのアイビス製お排泄物クオリティの雑コラですわ!
遠目でぼんやりした目で見てくださいまし!
コラってお排泄物難しいですわね!
白状するとね
ぐだ♂ぐだ♀好きだから
二人の間の子はどんな感じだろう…髪色瞳色交換で雰囲気味わえるかな…
って思っちゃったの>>527
やりおったなマジでwwwwww
その内、誰か描くだろうな…とは思ったがww>>550
最初は着込んでるのに再臨するごとに体の持ち主の意思が強くなっていくのかどんどん脱いでいく景清……>>550
長身で腹直筋が浮かんだ巨乳が好き>>539
実際された人が言うと説得力と共にスン・・・てなっちゃう生き返ってきたわ
空の境界で「歴史を積み重ねた武器はそれだけで魔術に対抗する神秘」って言われてたけど現在まで伝わってる童子切安綱とかどうなるのかな〜ってちょっと気になってる>>549
こうして見ると士郎み強いな…ぐだ男が凛を、ぐだ子が士郎をモチーフにしてると言うけどこれやっぱ2人とも士郎と凛両方の成分入ってるよね>>558
名前からしてかっこいいよね、頼光さんが持ってるけど
いつか国立博物館で本物みてみたいわイギリスから来た剣道部の金髪美少年とロングヘアで巨乳な通い妻後輩がいるぐだ子
6章でのぐだの仲間はガレスやOPの白騎士見るに円卓っぽいけど7章だとどうなるのか
サロメが味方なら聖書関連っぽいけど>>560
サンクス。助かったわ。ガーデニングが趣味のベリルくん、ブリテンで林檎の樹でも育てていてなかなか来ない俺らにお裾分けくれてるのかな
>>575
マリヤ武闘派なのかな>>578 あっごめんなさい駆け込み訴え内のイメージが強くて…
>>582
SAN値けずれるこれが「心臓に毛が生えている」の語源である
>>580
いや、地の色が邪魔だと思うなら一旦モノクロにして、そこから色をつければ元の色に左右されずに色を塗れるよって>>588
ないとは思うが同業者のSさんがブリテンにいたらスマホ叩き割りそう(失礼)>>587
やっぱ違うかな・・・
グレイのロンゴみたいに変形というか魔力とかを纏わせて
あのロンゴの形にして放つとか考えたんだが・・・>>588
マーリン「まだ足りないんじゃないのかい? ほら素敵な仲間を集める為の青いカードが! 機種によっては黒いカードだけどまぁそれはそれで。
備えあれば憂いなしだよ、マイロード」>>597
南米の神のこと考えると物理的に奪われそう
本名の鴉郎も鴉が太陽の使いだし>>593
おのれ晴明ぃぃぃぃぃぃぃぃ!!!今日生まれて初めてなか卯行ってきた産業
プリン美味しかった>>601
唐揚げに山椒かけて食うのめっちゃうまいとアドバイスしたかった……>>599
こっからはまず新たな体を得ようとする異星の神を何とかするのが先決だしな。それに、あれが完全にオルガマリーと別個体とは思えない。ぐだの声に反応したときのあれ、完全にガワの人に引っ張られてるし>>593
おいおい、オリュンポスからどれだけたってると思ってるんだよ。
こっちはお前達と戦うこと見据えて色々準備してだんだぜ?
なかなか来ないからリンゴも育てて霊脈石と一緒にお前らに送っただろ?まさか使っちまったのか?>>599
ぺぺさん、カドックは仲間になってくれそうだけどベリルとは結局戦いそうだし
きのこ曰くデイビットはベリルと並んでヤバイ考えの持ち主らしいから>>581
完全新規として、「聖ヨシュア」
別クラスとして、「"王"のダビデマン」
この辺りが来て欲しい…只今……産業……?
>>607
モルガンからシビルウォー(スタンドの方)されるとか?>>607
業界的によくあることでは?
人権とか裏社会にあるんかね。(来週月曜は無理でも今週金曜に休みを取って昼間は寝て過ごせばオールナイト円卓領域だったことに気づいた顔)(でも今日休みもらったから休みずらい顔)
>>615
きのこ曰くデイビットが何で色々なこと知ってるのかはおいおい語られるらしい>>614
寝たんだ赤>>614
顔が良いスレ民!唐突だが喜びを伝えさせてくれ!
今月発売のメルトリリスのフィギュアほしいなー、けど正規ルート以外からは買いたくないな……
と諦めかけていたらなんかアマゾンのあみあみの予約見つけて予約できた!
なんかすげぇビックリ!
諦めないで探し続けるもんだな!>>614
なんか華道家でもやってそう>>623
しんだふりもしくは刻印をオルガに全て押し付けてたか。>>623
・・・そういや刻印がある以上自殺とかは出来ないはずだな?
既に刻印をオルガマリーに譲渡していたのか
あるいは・・・初めから「持っていなかった」とかか?
初めから刻印はオルガマリーが持っていてマリスビリーのはフェイクだったとか?>>626
あー、フラットくんの死が一族に切望されてたみたいな後期opのオルガマリーが泣いてるシーン見てるとこの子を何としてでも助けねばという気持ちになる
ぐだとマシュの3人でお出かけしたりゴッさんのカルボナーラをお腹いっぱい食べさせたい>>633
タイプムーンエースで追撃を喰らいましてよ
辛すぎるだろ…>>631
>やればやるほど貯まるゲーム
種別RPGに属するようなゲームは大体それに当てはまるんじゃないかな……>>613
と思うでしょ?その感情、SNやZeroを通ったものなら絶対に一度は見たことのある光景なんだぞ>>632
レイシフトが逆サーヴァント召喚みたいな所あるからな
英霊の座(カルデア)からサーヴァント(この場合レイシフトする対象)を
特定の場所(レイシフト先)に召喚する>>635
たまに乗れそうな話題の時にだけすることもある程度かな>>635
その時々ですわね
特に言う事が無い時もチラッと覗いただけでウヘェってなる惨状もあれば
何かしら力説したい時もありますで>>635
んー、書き込めそうな話題ならたまにする
頻度としては少ないかなレフボムはクリプター誕生に繋がってるしオルガマリーをカルデアにシュートしたのもまずかった可能性が高いという
戦犯レフ>>613
きましたねぇこの章のメインヒロインが…!
あの馬鹿でかい衛星砲撃を見ても次元が違いすぎて語彙力がつまっちゃうところとか、
奇跡的にも生き倒れてる見ず知らずの人物を見つけてすぐ様救命措置を取ろうとする優しさとか、
英霊としての自分がマイナーな存在だと思って恐る恐る自分の名前を知ってるか聞いてくるところとか、
それで知らないって答えるとやっぱり少し落ち込んじゃうところとか、
逆に主人公がその名前を知ってくれていると、そのことが嬉しくて思わず喜んじゃうところとか、
いや自分の自称みっともない伝説(無論自分はみっともないだなんて欠片も思っていませんが)が後世に伝わってしまってることに気づいてうっかり恥ずかしくなってるところとか、
こういう今までの英霊とは違う、等身大の親しみやすさがあぁ彼女いいなぁ!ってポイントなんですよ!(超早口)>>643
うん、わかるよてかレフの行動なんか異星側に都合良過ぎる気がするけどなんか干渉受けてたのかな
そういえばまだ絆10になったことないな……絆9はいるけどその時その時で出したり出さなかったりだから中々上がらない……
>>635
たまにかなぁ
なんでさがあるぶんなのか、ちょっと攻撃的な空気があって苦手な時はあるけど面白そうな話題があるときはよく覗く
まあでもこっちの方が気楽でいいのだわ>>643
壊れてない士郎と切嗣みたいな出会いなのよな、あれ>>652
こう、強制的に宇宙旅行に連れてくとか……
生身で>>656
ボイジャー>>653
そうなんだ
いつかは到達したらいいな、手に入れたらいいなくらいに思っておこう……
とりあえず続けていけばいつかはそうなると思うし>>635
表の記事は基本皆んなのコメント見てるだけかな最近は荒らしが多いから んもー!!て感じ
今年に入ってから雑談スレによく来る様になったけど雰囲気が気に入って表よりこっちに入り浸っちゃってる>>652
「ボイジャーという技術より生まれた神秘、信仰と宇宙という最果ての神秘を超高速でぶつける」とか…?
でも演出的に同じくらい謎な水着イシュタルみたくぶつけるっていうより包んでるよね…>>656
まだまだ絆8だけどインドの黒ギャルドラゴンことわえちゃんですね……>>656
アーツと一切関係ないけど、割と真面目に大英雄>>628
水着武蔵ちゃん本当に頼りになるよね
「周回はとりあえず武蔵ちゃん」に救われまくってる
推しでやる周回はすっっっっごく楽しいぞぉう!
ありがとう武蔵ちゃん! 全体バーサーカーで来てくれてありがとう!!
愛してる武蔵ちゃん! セクシー剣轟抜刀愛してる!!!>>656
水着武蔵ちゃん
キャストリア来てから凄い勢いで絆あがってる>>656
今日もサモさんと一緒に宝物庫を水浸しにする>>656
(相手がますます)死 んでしまいます……>>656
ロリンチちゃん
この2人がほぼ同時に来てくれたのは運命だと勝手に思ってる>>656
ロリンチちゃんかな
ちなみにシャドウボーダーでひき逃げになるんだが
術の修練場でメディアさんのシャドウサーヴァントがでるとヒット時に悲鳴をあげるから罪悪感に襲われる>>666
フードはともかく、肉体は水の抵抗/ZEROだからな!>>656
ラムダリリスは周回でよく使った>>674
そういえば女神様の要素を多分に含んでたね……水中での抵抗くらい余裕でいなすか……>>677
王蛇だな
異聞の方はともかくオデュはあいつとは逆なタイプだと思う>>656
本人
顔(表情)としぐさ(妄想)と性格と喋り方と体に惚れた
可愛いすぎる!>>677
形は似てなくもない……のか……?>>668
唐突に始まったキリシュタリアの大喜利大会は楽しかったよね(自分も参加した)>>656
ベタ過ぎて挙げるか迷ったけど弊カルデアではぶっちぎりの採用率だからしょうがない
フリクエ周回も高難易度初陣もだいたいWキャストリアとSイシュで行くようになった>>656
彼女ですね。
圧 倒 的 噛 み 合 わ せ 。
鉄壁=暴力、という新しい方程式…
(強化解除・即死・集中攻撃、と一応穴はある)>>682
宝具連繋するだけで対粛正防御が三回になって
卑弥呼の火力が上がってくるというwin-winな関係>>656
水着ジャンヌ
高難易度でもクジラで押し潰すえみやご飯最新話見たらHPが満タンになった…
葛木先生とキャスターはええのう…
最近ホロウで二人の過去話見てから無性に二人が幸せなシーンを見たくなってカニファンの賢者の贈り物見たらちょっと泣きそうになったアトランティス兵を肉壁にしてコルデーの攻撃を防ぐ異聞帯オデュッセウス…?
>>656
ウチはそんな変わってないかなぁ。
元からいろんなサーヴァント使ってるけど、その選択肢が広がったってだけで。>>692
【審議中】 バインバイン……
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧解釈違い
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
オイオイオイ `u-u'. `u-u'
ゼリーになったわ>>656
サモさんとジークくん
システムとか分からんって感じだった自分でも簡単に連射ができて感動してしまった
2人ともボイスのおかげなのか連れ回しまくっても飽きないお気に入りの鯖>>656
ダ・ヴィンチちゃんライダーとエミヤかな。NP獲得量アップがとても強い。
あとはバーサーカー、ランサーの時によくアーサー、アルトリアと一緒に出撃してる。そういえばID変わってるけど上で絆10はいないけど絆9ならって言ってたやつだけど、絆順にしたら2番目に高いのがきよひーだった
余りがあったらちょこちょこ入れてたりもしたからだろうなぁ……>>705
円柱じゃん。>>696
彼女は更に、その豊満なバストに加えて
見事に鍛えられた腹筋との対比が良いですね…
(その正体・伝承、の名残を色濃く残す感じで)>>705
ドラム缶とほぼ同義でち>>705
ドラム缶かな?セイバーさんとはオネショタ
>>701
もろちんさ。きみのもとめるこたえが、すれのどこかにきっとある。>>682卑弥呼様の横乳と慈愛に満ちた笑顔が俺を狂わせる
>>701
晴明神社は神社が小さいわりに割と人気高いから混み合うこともあるから気をつけなさい
御朱印はハンコ方式よ>>700
うちにはガウェインがいるので育成は甘えてます……呼符でロリンチちゃん引けた……と思いきや夢オチだった
その後現実でも引きに行ってみたが正夢にはなってくれなかったよくよく考えてみると、全部100ってことはドラえもんよりは細いんだよな……だからどうと言うわけではないけど✨
(変な絵文字が……)
人生とはガチャのようなものよ
でもガチャは人生ではないわ>>722
じゃあ課金は控えなさいな
もしくは家族貯金に入れた金額と同額までなら課金していいわよなるほどキラートマト
>>727
エウレカセブン、リアタイ勢だとアラサーかな>>695
6章で、こんな感じのプロトマーリンがサーと、一般通過妖精みたいに出てきて、通り過ぎて行ったら面白いのに>>732
えっ、田舎で出会いがないからってお見合いで彼女作ったらバイトで雇った美青年に惚れられてしまったって!?>>732
士郎に1粒1粒目視で種籾を選別するよう指導する切嗣?>>732
そんな、大金で取り寄せたマケドニア産の種苗を弟子に持ち逃げされるだなんて……>>739
途中で一気に殺意上がるの草>>739
(周囲の民家を避難させた上で堤防を爆破するケリィ)>>732
バイトのディルムッドくんの雇用契約書を嫁に奪われちゃったんだよね…天穂のケイネスか…
>>747
俺が読んだ漫画だとたんこぶの大きさが192.3ミリだったから>>748
それはキラ・ヤマト
ドラクエの二回攻撃してくるマシンだよ>>753
時臣の畑に虫放っていけー!してたらやり返されて自分の畑焼かれるおじさん?>>746
因みにジャンボタニシは和名スクミリンゴガイといって、見た目が似てるだけでタニシとは別の貝よ>>753
養蜂なら感謝されるのにのぅ…>>750
つ(スズラン数株を畑の分かりにくい場所に)
(ちなみにミントやドクダミの影に隠れがちだがこいつも大概です)>>759
初めは受粉とか人の益になる蟲の扱いを研究してたのにいつの間にか害虫ばかり育てるように…>>753
但し、生物多様性の面から、使える蟲は限られている模様。
一番使うのは蚊、次点で山ヒルとのこと。
昔は海外で飛蝗を使って忌み嫌われたとか。秘匿されてた品種改良の配合を一口食べただけで的中させるグレートビッグベン☆農協スター
農薬使いすぎて市場に出せない作物ばっかりになって
翌年農薬一切使わなかったら虫に食いつくされるわ病気が流行って全部だめになるアインツベルン?>>750
町内会長切嗣「農園の近所から猟犬や硬くの騒音のクレームが来たので急ぎ問題解決をお願いします」(なんかファーブルでも呼び出しそうだな、間桐)
攻略動画でアマデウスが使われてるのを見ると興奮する
スキルが9.1.10のとかまじ最高>>749
四年生か五年生
たしか四年生>>774
ロード・トランベリオのアメリカン大農家っぷりよオルガマ「だってまだ収穫できてない……! 誰もお米を食べてくれていないじゃない……!」
>>778
アニムスフィアの娘。
貴様には、アニムスフィア家ご自慢の肥溜めに犬神家させてあげよう!フラットくんは下手したら農業の歴史ガラッと変えうる存在か…
いや農業の歴史て≒ヒトの歴史ぞ!
どんだけやべーやつやねん!
であやつのヤバさを再認識したのちょっと悔しいもっこりもっこり米俵
>>783
出たなTwitterの座よりスレ民を召喚する詠唱今来た農業?
>>788
不作じゃねーかー聖杯とは、あらゆる作物を育てる願望園だ
ー過去のフンを種として植え、一番良いものに育てる
ーそしてその勝者は、全ての作物を収穫する権利が与えられる
ーあらゆる時代、あらゆる国の作物が現代に芽を出し、質を競い合う耕し合い、それが聖杯戦争だ>>768
間違えてニジュウヤホシ育てるうっかりさんが出そう実際ギルの蔵の中には人類最古の鍬とか農薬とかあるんだろうなぁ
───────いくぞ農作王、畑の肥やしは充分か
聖杯戦争の成立にかかわった御三家……
アインツベルンはあらゆる願いを叶える聖バケツを、
マキリが農霊を使役する雇用契約書を、
そして我々遠坂は一級の農地を提供したのだ。>>794
いやマジで腰どころか全身が死.ぬらしいぞ>>794
こ○作り今来たけれど久しぶりの田んぼ魔術考察の時間ですか?
>>790
喜んでいただきなによりです
ちなみに本垢ではバリッバリにお世話になっておりますんで!
オルレアンでサンソンとのやりとりで惚れた身ですから長い付き合いですね>>787
その農場が無限に広がっている……
そう、ただ無限に広がっているだけなのよ。
案山子代わりに突き刺さった剣が何処までも広がる心象風景
彼はそこで作物が出来なければ案山子に責め立てられ、再び広い農地を無限とも言える時を使って耕していくの……野菜栽培をやめたですって!?ええ当然です、私の畑はもうずっと前から私の畑扱いされてこなかった!
マキリの農業は農業なんてものじゃなかった!あの人たちは土への理解なんてなかった 化学肥料を与えるほどいい野菜になるって笑うんです
そのうち私の畑にも勝手に肥料を盛られて、畑いじりは辛くてイライラすることでしかなくなった!蟲の良い餌になるって畑に蟲達を放り込まれれば、私が育てた野菜を収穫するのもお爺様の許可が必要だった!
胸が痛くて痛くてやめてくださいって懇願するほど、あの人たちは私の畑に手を加えていった
だから姉さんみたいに収穫高も良くない、私にできるのはこうやって腐ったトマトをぶつけることだけです
でもそれって私のせいですか…!?
私の畑をこうしたのはお爺様で、間桐に売り渡したお父さんで、助けに来てくれなかった姉さんじゃない…!
私の畑だってなりたくてこんな蟲の餌用畑になったんじゃない、みんなが私の畑を追い詰めるからこうなるしかなかったのに…!「このスレがサクナヒメちゃんですか」
さあどうかな。鍬かも知れぬし、鎌かも知れぬ。いや、もしや鋤かも知れんぞファーマー
やあピグレットたち!今日は6月8日だよ!
今日の出来事だよ。
452年、フン族の王アッティラがイタリアに侵入したとされてるよ。
632年、ムハンマド・イブン=アブドゥッラーフが死去。イスラム教の預言者だね。
793年、ヴァイキングがリンディスファーン島の修道院を襲撃。スカンジナビア人によるイングランド侵略の始まりだよ。
1571年、織田信長が長島一向一揆の拠点・願証寺を攻撃しているけど、氏家卜全ら多くの戦死者を出し敗退したよ。
1588年、豊臣秀吉建立の方広寺大仏殿が完成してるよ。
1651年、徳川家光が死去。江戸幕府第3代将軍だね。
1783年、アイスランドでラキ火山が噴火。火山灰などの影響により、数年にわたりヨーロッパが異常気象となったよ。
1867年、オーストリア・ハンガリー帝国が成立。
1902年、フランスの気象学者レオン・ティスラン・ド・ボールにより成層圏が発見される。
1924年、ジョージ・マロリーとアンドリュー・アーヴィンがエベレスト登山中に行方不明になる。
1929年、バチカンの国旗が制定される。
1943年、第二次世界大戦のさなか、日本海軍の戦艦「陸奥」が呉港沖の柱島泊地に停泊中、爆発事故を起こし沈没。原因は不明だよ。ちなみに船体に使われていた鉄は戦前の製鉄方式でコバルト60の混入が無いことから、日本各地の研究所、原子力発電所、医療機関における放射能測定において環境放射能遮蔽材などに用いられてるんだって。
2001年、附属池田小事件が発生。児童8人が死亡。
2008年、秋葉原通り魔事件が発生。7人が死亡し10人が重軽傷を負う、戦後最悪の通り魔事件だ。
2020年、わさおが死亡。秋田犬だけど鰺ヶ沢町で飼育されていた犬でブサかわ犬として話題になり映画になったほどだったよ。
今日は大鳴門橋開通記念日。
1985年のこの日に大鳴門橋が開通したことを記念した日だね。この橋は鳴門海峡の渦潮に影響を及ぼさないようにするために特殊な工法が採用されているんだけど、開通当初は橋上で鳴門の渦潮を見ようとするドライバーが後を絶たなかったそうだよ。橋桁下部に設置された遊歩道である「渦の道」を進むと展望台から鳴門海峡のパノラマや、足元から45m真下に鳴門の渦潮を見下ろすことができるんだって。>>804
また二世が授業で解説をする事に…。>>805
はっ!ぬかせ米農家!>>802
わりと真面目にひでえ!弁慶の背中にいっぱい農具が…
魔術協会農学科(通称:農協)の君主、『時計塔で一番トラクターの運転が上手い男』ことエルメロイ2世だ……!!
「サーヴァント・ライダー、武田信玄、召喚に応じ参上した。我が信玄堤による水害に恐れる必要のない農業を約束しよう」
>>802
俺は桜だけの案山子になる───贋作農家(ファーマー)。
>>813
鉄腕DASHを見たふじのん「今年はそば粉から作りましょう ほら手伝って」茎を刎ねてから収穫しなさい!
米泥棒(フェイカー)
他のマスターに育てられてる推しをみるのは最高に最高
元気になったんで推しの映画の好きなところ言います
サリエリ先生に自分の希望が通るように言って手にキスしまくってるところがサリエリ先生を馬鹿にしてたとは思えなくてク、ズなところたくさんで好きです
アマデウスの映画初見時はこの後推しが亡くなるんだ…という歴史物では当たり前の恐怖を抱きつつ泣きながら見てました私…無農薬じゃないんですよ…?
>>820
いつの間にトウモロコシ畑が……
もしくは、海藻かな?
磯焼けの問題も世界のあちこちで起きているんだよねぇ。良くないことだよ。ボロボロの農家エルメロイを立て直すべく跡を継いだウェイバー…独自のやり方で米を作ろうとするついでによその農家さんがどうやってるのか一目で見破る
>>825
──安心しろ、ある程度大きい畑で育つのなら無農薬なんてただの夢だ──アーチャー!
このコンバイン?ってやつどうやってうごかすの?聖杯大戦(米騒動)
>>829
この手の例えすると大抵二世がガチの傑物にして血も涙もあったもんじゃないとよく分かるからヒドイ田植えするグレイの姿が想像しやすい…
>>818
川は竜に例えられるからドラゴンライダーになるのかもしれんランサー、台風の中田んぼを見に行ってくるがいい。
>>834
変身してカカシになってるトリムマウ先輩、もし私が産地偽装してたら許せませんか?
アチャー「ふん、では聞くがな お前は本当にピーマン食べられるようになりたいと思っているのか?」
シッロ「なにを今さら 俺は食べられるようになりたいんじゃなくて、絶対に食べるんだよ!」───僕はね。正義の農家になりたかったんだ。
田植えするアーチャー
トラクターに乗るアーチャー
稲を狩るアーチャー
「ついてこれるか…?」道の駅で「私が育てました」って桜の顔写真載ってるのに実際は爺に全てを握られてる間桐
ズルい、買うに決まってる>>843
空想樹と一体化した影響で1臨姿になったら髪の鈴が林檎になるリンボがふと思い浮かんだ
日付変わったし寝るか>>823
偽・螺旋花野菜(ロマネスコ)>>848
そもそも他人の土地で勝手なことしてる時点でね……
廃墟や山に勝手に入ったりするのもそうだし>>848
農家からすればマジで生活がかかってるし彼らが米を作ってくれないと困るのは俺らだからマジで重罪よ眠れないから覗いてみたら地獄絵図なんじゃが
…………おやすみなさい(脱兎>>853
まあ米は真面目に作ると作物として面倒だけど、東南アジアみたいな気候だと湿地にばら蒔いて放置するだけですくすくと生えてくる超絶イージー作物だから
水とほどほどの気温があれば放っておいても育つし
いや、本当に何で北海道で作ろうとしてるんだろうね>>853
流石は試される大地>>852
農家の子供は10歳になれば働き手として訓練され、鎌、鉈、鉞、鍬は一通り使えるようになる
そしてお昼から夕方まで働いてお駄賃千円を貰ってよろこぶんしやじゃ(田んぼが抜けてた……)
>>850
なんでこんなネタでも理不尽掴まれてるんだカドック……!>>863
一度付いた悪いイメージってのは実情がどうあれ中々払拭できないものだからね
よほど明確にイメージを良くするために動く人間でも現れない限りはいつまで経っても悪いイメージは付いて回ると思うよ>>867
こんなスレでさえ荒れる時は荒れることを考えると、コンテンツがネットで話題になるとそういうのが引っ付いてくるのは避けららないのかもしれない>>869
俺はテツじゃないけど、鉄道サスペンスとかで知った知識だが特殊車両が期間限定とかあるらしいからな>>871
周りがどんなに白く清廉であればあるほど、その分ほんのちょびっとな黒い汚れの方に気を取られてしまうのが人間のサガなのよ、後輩>>875
………思わない>>873
趣味ってのは大体誰かに師事するもんでもないから大抵の趣味は似たような個人の常識に委ねられるような感じなんだろうけど、鉄道系の趣味は公共のものがメインなせいで余計に気にしなきゃいけないはずの他人の目を気にしないようなのが悪目立ちした結果が今のイメージって感じかね……>>878
サラッと弾にされてるリンボに笑っちゃった
彼がこんなこんな仕打ちを受けるような事をしましたか⁉︎おはようスレ民
朝6時に何してるんだい
今日はよく眠れたので6時更新です(?)昨日も言ったけど日本には千年クラスの名刀が存在してるよね。頼光さんの童子切安綱とか綱さんの鬼切安綱(髭切)とか某ゲームでリンボの声してる鬼丸国綱とか…妖物退治の逸話がある刀は概念武装化してそうでいい…かっこいい…伝承保菌者とはまた違うのかな?
生放送まであと3日!前に公開された異聞帯の範囲だとアイルランドも入ってそうな感じだったけどクーフーリンは出るのか。そしてキャストリアが言っていた「メイヴによく似た妖精」とはなんなのか。もう少しでわかる…チーズケーキ食べたい。私はタルトの方が好き。>>886
2部が終わる頃、おそらくお前は「こんなモノを入れていたのか」ってなるぞおはようスレ民。
何故か北米の山にいて、グリズリーとピューマとオオカミとバイソンとヘラジカとワピチとク.ズリの戦いに巻き込まれていたけど、何とか助かる夢をみていたよ。>>886
冒頭から気の狂った文章お出しするのやめろや!>>886
冒頭が狂ってんのに後の文がまともで温度差ひどい>>886
まだ寝てるのかな俺>>886
???おはやうございます。黒髪前髪パッツンのキャラのアナザーが前髪が伸びて目隠れになっていてしかも白を基調としたクラゲモチーフで上も下もふわふわで黒髪がアクセント効いててすんごい可愛かったんですけど!夢でした。
私に神絵師の腕があれば出力出来るのに……!!>>873
鉄道は撮らないけどまあ自分が撮ってる対象にも色々と困ったタイプの人が多いやね。承認欲求を拗らせると「そこまでやるか」って具合に。
ホントに上手い人が身近に居ると自分が恥ずかしくなって自然と矯正されるもんだと思ってるんだけど、そうもいかないものか…。尻は入口じゃなく出口だと何度言ったら
>>898
妖精と円卓が絡むなら半夢魔のマーリンも重要になりそうだよね
……キャストリアがマーリンに殺意を抱いてる理由も明かされるだろうし…何やらかしたんだかあぎゃー!?朝から取っちまった!?建ててくる
>>903
盗んだリンゴで走りだ〜す。おはようスレ民
水着イベの舞台がブリテン異聞帯だったら初心者はどうすれはいいんだろう>>883
雑談の◯○の人が、実は△△もやってたなんて!は稀によくある。スレ民、多彩なれば!>>908
前にスレ民の所有スキルは狂化じゃなくて精神汚染って聞いた
同ランクの精神汚染持ちじゃないと意思疎通出来ない辺りが特に>>911
どこの無惨様ですかねぇ>>913
こんなん初心者じゃなくても戸惑うんだよなあ……>>916
尻に空想樹を入れる実家、自分なら迷わず縁を切る空想樹スパイラルって、挿れたら凄そうな名前だよね
スレ民のそのぶっ飛んだ発想はどこからくるの?
>>902
これぞまさに朝だ………
いや、やめましょう
あさちゅん!(おはようございますの意)>>922
いうて人間が着れる服な時点で節度はあると思う>>924
当人の趣味から言っても選んだのはロマニのような気がしてならない……さすがデンジャラス・ビーストを着こなした女だ
面構えが違うふと思った
ワンオペJOKERみたいにギル様が赤ちゃん化したアルトリア育てるスピンオフあってもいいよねスレ民、おはようなのでち
>>933
(「私はウ=ス異本を探す時マシュのいちゃラブモノを探してます」と書かれた板を下げて石抱する音)>>935
むしろ、貴重な被験体だからそういうとこはしっかりしてそうだけど>>934
休載中
作者さんが別のコミカライズで育ステラの方まで手が回らないから>>935
バビロニア0話みたいに、知識自体はシバから入力されてるけれどそれだけだから「検査衣を来ているから全裸じゃない、ヨシ!」状態なのかも。>>930
いや単純にマスターミッションの更新時に曼荼羅が未実装だったからでは>>947
つまり一本目はレフボム、2本目はチニキにやられたのか。>>942
普段の戦闘状態からして、だもんなぁ……>>933
マシュも自覚してないだけで先輩に欲情してるからセーフ。>>946
やだよそんなザックレー芸術みたいな異聞帯>>954
絵面が完全に犯罪臭しかしないんですが、それは……>>954
折角マシュを拉致監禁までやったのになにもしなかった徐福ちゃんには罰としてバソの部屋で過ごしてもらいます。>>910
今を生きている果報者って自分の事言ってたし楽しんでるよね!>>954
先生、一方的で自分勝手の欲をぶつける際に×は使わないと思います>>958
というかここではまだ通じるんだ【露骨なコリブリ】・・・
ブロント語通じるなら有りえた話だが・・・>>933
マシュをえっちな目で見たくないからマシュにえっちな売り方を公式でしてほしくない層は一定数いるぞ>>944
今気がついたけど極地のやつおっぱい押さえるベルトあるやん。コストカットしつつ機能美だわこれ>>948
実はぐだ男も胸筋がこういい感じに強調されてますね…>>969
笑顔ってのは時に恐怖の象徴になることあるから……>>969
ドアぶち破って来てるんですがそれは…>>959
清いマシュが清姫マシュに見えた…。>>968
奴隷だけ入る事を許可してそう(小並)オフェリアさんひんぬーなの?
私のカルデアに彼女がいたらミスクレーンを鏡にうつすコラがつくれたのに……
え、いらない?>>909
この人?最初はお通夜ムードから始まったのに・・
今や両津枠とは見抜けなかったわ>>977
ここはやはり本人に来てもらって決戦礼装をデザインしてもらおう。6章直前だしシルエットの話ぶり返してやろうと思ってきたら朝から何の話してるんだここは…
>>985
鏡よ鏡よ、鏡さん。世界で一番美しい女の子はだぁれ?
クレーン(鏡さん)「白雪姫ですぅぅぅ!!尊い!美しすぎるぅ!無理無理無理ィ」
とか言いそうな鏡さん>>985
なんか白雪姫に出てくる鏡ってこんな感じなのかなって思えた……>>978
ロマン「写真の子——マシュが着る服のデザインをしてほしい(僕じゃ、可愛い服に関してはわからないし、デザイナーに任せた方がきっとマシュが気にいるデザインができるだろう)」
ミスクレーン「私にデザインを任せてくれるんですか!?」
ロマン「あぁ。任せるよ(すごい嬉しそうだな。やっぱり好きな事を任されるのって嬉しいんだな。じゃあ)。あ、そうだ。戦闘礼装のデザインについても任せていいかな?機能については専門家がいるんだけど、デザインとなるとねぇ。レオナルドならやってくれるんだろうけど、あいにく手が回らないし」
ミスクレーン「え?そんなに?いいんですか!?」
ロマン(デザインできたけど、少し露出が高くないかな?あ、でもこう言うの言うとセクハラになるし。今時の流行りかもしれないから言わないでおこう)スレンダー最高!スレンダー最高!おまえもスレンダー最高といいなさい!
>>991
鶴、ソロモン、そしてギャラハッド
名だたる英霊達が1人の女の子の服に苦悩する>>995
ある意味ホラーだな…>>987
そうそうそれと米があればおにぎりにね!もっこり米俵
先輩観察日記5091冊目
アキレウス、受験滑ったってよ
Fate/Grand Order雑談スレッド2389
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています