このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6871/?res=901
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlようやく真 カリバー
しれっと復活したぞこの親父
おお地味にCGすげぇ
クロスセイバー来るぞ
昔大秦寺さんに言われたことが今の飛羽真の中にあるのいいな……
虚無が一応呼ばれた
これでカリバーもいなくならないな!ヨシ!
さも当然のように合流する賢人パパ
何が起こってる!?こっちのセリフだよ!
あとやっぱり世界と連動してたのねその本達絆礼装で見たような光景
立て乙
それ禁書だったのか!いいデザインの剣だ
タイミングドジったら指が吹き飛んでた
十聖刃(クロスセイバー)
俺も知りたい(マスターロゴス「何が起こっている!?」)
刃王剣十聖刃
最強フォーム専用武器はウィザードぶりでは
ブレイブドラゴンに帰ってくるの良いね
変身ソング良いな
長い!
エフェクトが美しい……
そして変身音壮大すぎんか歌だコレー!?
急に歌うな
くそ長変身音(歌)
見た目シンプルだけど一応これもてんこ盛り系か、聖剣てんこ盛り
実際観るとなんともふつくしい・・・・・
鍛治師ニッコニッコで笑う。
そしてカッケェ変身エフェクトよ……いいね、大量の物が回って一つになるの変身音、新たなヒーローの誕生って感じでいい……
>>17
まだ真ボスっぽいストリウスもいるからマスロゴにこれ以上尺使えないんじゃない?変身音思ったより長くて草
クロスセイバー!! ここまで感動する最終フォームの登場は初めてだ! ゾクゾクして涙出ちゃった。
クロスセイバー、あの変身音はハイパームテキみたいに映画で映える奴だ
変身サウンド変身シーンと一緒だと壮大でいいんだけど単体だと長すぎてダレル
グランドジオウのように短縮音声が収録されているクロスセイバー
「えっちゃん!えっちゃんなのですか!? 生き返ったと思ったらクロスセイバーだなんて引っ提げて!」
「もしや一人だけ新たなシーズンに突入したのですか!?」>>34
確か、差が二秒くらいなんだっけ?どっちが長いかは忘れたけど…なるほど、変身アイテムと武器を同一にすることによって専用武器を最終フォームで出すという高等テクだったのか…
>>36
最低でも3つのフォームが確認されてるからな……
というか最終フォームでここまで拡張性あるのはかなり珍しいのでは?>>40
(無言の腹パン)彼はえっちゃんではない…オムニフォースと十聖刃
もしかして本当ならセットかこれ?
儀式の描写思い出すにキラキラで美ボディ言うな
GOB
味方の癖に変態みたいな笑い型するんじゃねえ
無限の剣製だ!!
鍛冶の人の笑い方が悪役
>>32
今までライドブックだったもんが剣になったって感じだもんな
使ってるライドブックがブレイブドラゴンだってこと考えると
これ理論的にはもっと上あるんじゃね?適正音量
歌がキター!
ジュワユーズ・オルドル!?
フィクサービーム斬!
今サラッと世界規模で能力行使した!?
ジュワユース・オルドル!
生成されるときには虚無もあったのに必殺技ではぶられてる…
>>43
つまり刃王の財宝……?仮面ライダーでこの手の修復能力や癒やしの能力は大変珍しい
>>46
そうならカラドボルグは何なんだろED剣舞はこのために……
歌カッケェ!
めっちゃシコってる!!
フィクサービーム!?
いや元通りに創造したのか!これが量産型フェルグスですか
カラドボルグ・ロボだー!
カッケェ………
まるで映画みたい!!
セイハー!
何体いるんだこのニセアーサー…
なかったことにできてよかった
てかウィザードぶりの専用武器きたね
>>69
まあ皆が居たからこそ生まれた力だし最後誰!?
歴代最強フォームの中でも力の規模を行使可能な範囲はぶっきぢりですねこれ
世界の一般市民目線が描写されてないので、イマイチ世界の危機感は無かったなーと思わなくも
マスロゴの滑稽さ強調って意味ならそれでいいんだろうけどめちゃくちゃかっこいいけど、エフェクトモリモリ系の最終フォームだから次に本気の活躍ができるのは映画や最終回かな?
だれだ虚無持ってったやつ
無銘が…
オイ虚無パクられたぞ!
大秦寺さんがw
見せろ!ってやってた……w>>75
ショットガンイメージなのに汚い大人達に汚された歯軋りソードくん…>>69
今みんなのおかげだって話したじゃないっすかまって、なんでマスター吹っ飛ばされただけなのに
トドメ刺さずに終わった感出してるの…?>>78
デザストデザスト!?
今週はちゃんと踊れるな!
最後の手もしかしてデザストか?
まさかあいつ変身でもする気か今までの台詞とかも上手く回収してて良いな。
あと、最後にメイちゃん見て、人も時代も変わった事を知ったのは救いかね。
あとマスロゴがついでのようにやられたのは、所詮、剣士でもないあいつなんかと剣を結ぶ価値もないって事なのかな>>50
去年のアークワンVSアークスコーピオンといい、無限の剣製みたいな演出好きなのかな、東映。後、極アームズのアレも瞬間生成らしいから演出はゲート・オブ・バビロンだけど、どっちかというとUBWよりらしいよ。今虚無剣デザストが取った?
前にも見た持ってかれ方ですねえ
生存確認しないで変身解除はまずいと思うんですが(パッショーネボス感
なんとなくだけど、次作の仮面ライダーからまたED無しに戻りそうな予感がする…
ライダー挿入歌・・・やはり、良いものだ・・・
デザストがフェニックスになるのか?
まさかの太郎三冊出てくんの……?
次回もCGが豪華そうだ
おおセイバー最強フォームの方向性が見えてきたぞ
んー、マスロゴが死ぬのが先か直哉が死ぬのが先か自分の中で勝手に変なレースやってるこの頃
しぶといわ!汚口!!
>>105小物界の大物過ぎる
これクロスセイバーの創造の力って、もしかして飛羽真の小説家っていう「物語を生み出す仕事」から来てるのでは?
>>93
というより剣士としての腕前は思った程じゃない?
なんか筋力というか身体能力全降り感がする>>99
フィーチャリングね
フューチャリングはウォズ次回もクロスセイバーでマスターロゴスを殴るパートか…まぁ最終フォーム登場の次週は毎年そんな感じか…
>>88
せめて「ここまでにしといてやる!」的な感じでマスロゴがひぃひぃ逃げるシーンはあっても良かったよな>>105
今回言われてたように何の信念もない愉快犯だからそこら辺にこだわりとか無いんだろうなデザストは本が消えなきゃ不死身と剣の不死身性両方手に入れるのだろうか
>>109
オニムフォースの破滅と対になってるだけかもしれぬ
元々はあっち対応の剣なんかもだしおはヨホホイ
やっぱりガオーンがリュウタロスとかぶって見えて仕方ない
>>116
アホですよ?見ての通り>>116
アホというか狂人ステイシー「番組を真面目な空気にしてよ」
そういえば賢人が闇と雷の聖剣持ってる状態って蓮の二刀流に合わせての前振りかね。賢人じゃないと蓮はもうどうにもできないだろうし・・・
頑張ってシリアスするステイシーくんオッスオッス!
あと虚無ベースで十聖刃作るのかと思ったら
そういう訳でも無くて
やっぱなんでハブられてるんだ虚無元の姿に戻るとツーカイオーになれないし、なんだかんだSDトジルギア諦める話ありそうだなぁ
>>116
見ての通りです。世間知らずの口内地獄です>>128
(サブタイトルコールを見ながら)無理ですね、これは多分だけど元の姿に戻れるかは最終回でも怪しいと思うよ……(メタ話)(だってロボのパーツだし……)
何気にゼンカイジャーももう1クール終わったのか…
最近ほんとに時の流れが早くて……歳とったのかなぁやっぱりあのこ出る番組間違えてるよ
なんかOPの時点で目論見爆散してるの草なんだが!
>>133
スーパー1「ほう」>>141
元の姿とSD使い分けできるというのが一番無難な落とし所ですかね>>118
来週出番みたい
というかタッセル復活!?>>130
サウンドがブック側から鳴る都合上クロスセイバーでも使われなさそうだからなぁ>>133
令和ライダーがっていうかそもそもグランドジオウのキック力って歴代最強フォームトップだからなそういや介人とケリついてなかったよねゾックス
>>133
正直スペックなんてフレーバーでしかないしな
クロスセイバーって見た目は初期フォームのただの色変えなんだよな。見た目だけならテレビくん限定フォーム感あるゾックスが凄い圧倒されてて笑う
>>110
キングの服着て玉座に座るだけでもかっこいいぞ>>156
個人的に
きちんと強さと活躍見れたからよかったよエグゼイド確かに不意討ちしないのは優しいし嬉しい
ちゃんと相談する辺りゾックスは偉い(この手の状況におかれた平成ライダーの先輩を見ながら)
https://twitter.com/saber_toei/status/1401336794923163653?s=21
オールアップか……
お疲れ様でした、縁があったらまた>>156
エグゼイドは天才先生の曇らせぶりが最高でした(*´Д`*)そりゃあ事情説明したら介人なら受けるよなあ
>>153
本を持って人外が前に居る。
なんの関係も無いのにガッシュやポケモントレーナーを思い浮かべてしまうこの構図現場の人にいびられる典型的な技術者職の人
>>149
実際汚れた大人たちがひどい言い方してるだけで使ってる時のアクションはめちゃくちゃカッコいいからな介人やっぱり頭のネジ飛んでない?
ファイズとかだったら何も言わず変身状態で殴りかかってたからゾックスはいい子だ
>>160
もう既に言われてたんだな…>>150
君はそれでもタテガミ出るまで多少なりとも使われたでしょ!>>156
初陣でボコったマッドローグに転がされる無様晒したジーニアスとか、初陣以降パッとしないまま終わったグランドジオウよりは全然マシだと思う>>160
一応、胸の「炎」が取り外せて別の何かがはまりそうな窪みがあるのよね、DXツーカイオー>>172
公式設定で「ゆるく馬鹿」ってなってるしなファルコンソードのプロップまだあったか
介人のガチアクションいいな
ゾックスノリ良いな
唐突なダンスバトル!
何やってんだこいつら…
乗っかってるー!?
何やってんだよwww
ステイシー「おい!!!」
突然のダンスバトル
何やってんだアイツラ…
>>173
彼は令和のヒーローだからね、いきなり殴りかかってくる平成とは違うんだよシリアス「サヨナラ…」
コグマスカイブルーの巨大化!
うわあ!何事もなかったように仕掛けるな!
>>188
お前が始めたヨホホイバトルだろ>>182
ヤバイバとツエツエの死ショックだったわ>>163
でもクリムゾンドラゴン使ってた印象の強いのよ、個人的に……遠近法かなコレ。凄いもんだ
シリアス「ただいま!」
仲間想いだなほんと……
あ、これ共謀したな
し っ て た
わあ、とっても予想通りの展開
まあステイシーくんのシリアスさならそういうことやるよな
デスヨネー
ステイシーが真面目に悪役出来てる!
逆に騙されていた
その作戦小物臭くない?
>>192
ゼンカイジャーのギャグやコミカルの前には無力なのか……劇団ゼンカイジャーってそういうことかい!w
素顔のまんま公演は草スター㊙ドッキリ作戦
ステイシーの真面目な悪役機関2分くらいか
面白さ優先か
さすがはアウトロー
馬鹿に慣れきれないのが敗因であったか……ww
「面白い」
まあそこは絶望的に欠けてるよなステイシーくん……>>196
そうなのか
でもどうやって拡張するんだろ……それが気になるつまり番組コンセプトの前にステイシーは敗北した…
面白さで比べられたらどうしようもないわ…
ゾックスと順調に仲良くなってきたな
真面目に悪役させてもらえないステイシーくんの明日はどっちだ!
だからステイシー君もギャグ堕ちしよう!
ステイシーくんの敗因:面白くない
もっと頭ゼンカイにしないと駄目だなあステイシー順調に曇らされてるな
やっぱりステイシーザーカッコいいな
なんかステイシーザーが捨て石さーに聞こえる
気持ちゾックスのダンスが早送りだったなw
ステイシーの仲間入りはいつ頃になるのか
利益だけならステイシーってのは一理あったが……
でもこの調子だとなんか中盤で突然すごい重たい展開突っ込まれてきそうでドキドキする
>>225
この番組を物語ってるな…介人、乙女ゲーの主人公並みにおもしれーやつ呼ばわりされてる
>>224
ステイシーくんというよりこの番組がゼンカイジャーなのが最大の問題ですかね…>>228
バカにされてるのか「バカ」にされてるのか……(ややこしい日本語)漫画ついてんの!?
ツーカイザーの変身だけホントカロリー(物理)使うな
「六人そろって」になることはあるのだろうか
無くても面白いからいいけど6人名乗りキター!
「5人揃ってゼンカイジャー!」は
続けて欲しかったからそれも嬉しい!そういやスーパーヒーロー戦記はオールレッド、オール1号ライダーは確定らしいね
教訓:もっと頭ゼンカイにして作戦決めましょう
ポークウィンナー…ウルトラマン…うっ頭が
>>245
カーレンジャー!
ゴーオンジャー!>>240
ゾックス達はあくまで外様でゼンカイジャーじゃない ってとこに拘ってるとこあるよね
その分、ここぞって時に「六人揃って!」をやってくれるのかもしれない>>245
・・・カーレンジャー辺りか?>>233
まあ、香村脚本だからな…>>245
よっしゃ!カーレンだな!>>245
つまりカーレンジャーギアの出番だな!>>239
役の人がかっこいいからまだマシに見えなくもないけど、ポーズと言うか動きを真似ようとしても絶対決まらないタイプのやつだ……>>242
ステイシーくんの思考をハジけさせるしかないねあ、下っ端はちゃんと様付けするのね
ジャッカー!
だけどビッグ1いないビッグワンは…?
なんか普通のクダイター出るの久しぶりじゃね?
>>249
ボーボボは一周回って猛毒あ、裏トジテンドのマークなんだ
クダイター久々な気がする
ビッグワンこっちかよ
なんで歩いたの今……w
ビッグ1の能力凄いな
ビッグワンで強引に従わせやがった
ジャッカーといえば良くも悪くもビッグワンですからねえ
乗っ取られたぁ!
何だ今のネットリ合体!?
権力w
こええよ無言が
元祖追加戦士きた
中身が宮内洋だからしょうがないね
ゆっくり歩いてくるのシュール……笑うんじゃが。
あと権力てビッグ1フリーダムすぎへん?
なるほど、ビッグワンは追加戦士にして隊長……!
おのれジャッカー!
>>276
ビッグワンは最強だからしゃーないなんならビッグワンは何がなんでもと爆発させようとする
ロゴマーク(物理)で押し潰すのホント酷
>>270
能力もネ(以下略あのジャッカーとビッグワンはアレでいいのか・・・?
まだ販促タイムです
最近のロケ地ずっとこの山だな…
やっぱ街中使えないのか>>284
でも割と原作通りの流れという味わかるのか……
ステイシーいいとこなくて可哀想になってきた
相手が頭ゼンカイになってるからちくしょう!!
刹那の見切り?
もうダメそう
>ステイシー>>280
ビッグ1「あ、島の地形変えちった」バトルシーザーロボ初戦から負け試合なのか…
販促無いからね…夕焼け、ススキ野原の決戦
定番だなぁ何だろう、ステイシーくんがすごくかわいそうで仕方ない
>>286
他の回とのまとめ撮りとか、色々あるんだろうな
2話3話まとめて撮影もまぁまぁあるそうだし爆発した-!?
……え?爆発?
バトルシーザーロボ好きだったのにあっさり爆散
>>294
やはり販促パワーは必須……世界海賊は頭ツーカイすぎんか?
そしてバトルシーザーロボが早くも壊れたぁ⁉︎登場回数数回で爆散したぁ!?
バトルシーザー爆散したぞ……何のために作られたんだ
ステイシー……
バトルシーザーロボ爆発したが……
ステイシー、お前もこっちに来て頭ゼンカイにならないか……?本当にやったんかいピザすき焼き!
ピザすき焼き作ったのかw
シーザーロボ「オレの扱いこんなんかよぉっ!?」
ホント出たピザすき焼き!
ピザすき焼きのレシピ調べてみようかな
ピザすき焼きか回収された!
ピザすき焼きはレシピもあるぞ!
原子力
電力
重力
磁力
権力←newいい感じに絆されてるな
ゾックス馴染んでるな~
ゾックス達と仲良くなってきて良いよね
当初の予定にはなかったから当然かもしれないが、これはプレバンでの売り込みすら考えてないな多分>ステイシーザーロボ
ピザすき焼き美味しそう
あれ、これから別の世界へ行く展開とかありそう?
「たまたま」「またまたぁ」
いいやり取りピザすき焼きってつまりイタリアン風に味付けしたすき焼きってこと?
…普通に美味しそうだなゾックス地味にゴーカイ世界に行ってるし他のスーパー戦隊にそこそこ詳しいのか
半田健人みたいな髪型に......
シリアス「サヨナラ…」
>>316
ある意味最強の力来たな……やっちゃんメイン回は草
オイ、とうとう昭和になったぞ・・・・
ついにやっちゃんの本気が…!
最近ライダーの方で平成の浸食がひどいからってゼンカイジャーが昭和まで戻った…
>>312
特に強敵ってほど強いとこ見せてないから微妙じゃねぶはははは!?
なんだあの西城秀樹!エミヤ「昭和とか最近だし」
>>331
まあど真ん中世代やろうしな……
そしてダンスが上手い事が判明?これは強いですね間違いない>>329
この番組でシリアスはポンコツらしいステイシーはボケごろしを身につけないと
魚雷ガール先生に弟子入りしてみては?>>325
行く先々で面倒ごとしか起こさないお前よりは数段いいよ>>320
人気が出てステイシーが長生きしたらミニプラくらいはプレバンででるかもしれない流れで見てたら学研にコウがいた
>>322
ハリケンのメガタガメみたいにマークツー、スリーとバージョンアップしてくる可能性もあるか…?>>342
そこそこ苦労して時間かけて作ってたはずなのに
壊れたの気にしてないのがねえ…
まだなんかあるって言ってるようなもんだよねピザすき焼きはトマト割下で味付けするらしい
ブルーンとマジーヌが連続出演中
>>340
スレ民も怪獣が家のテレビでも見られるようになったのは最近だって言ってた()https://twitter.com/toei_ZENKAIGER/status/1401343415774715907
写真を全部セピア色にするんじゃないよ!>>348
撮影の時作ったら意外と旨かったらしい
作り方もどっかで上げてたような…>>354
白倉Pのこういう悪乗りするとこ好き>>361
シリアスなんて知るかーッ!!>>354
マジレンジャーのイントロに草ぁ!!>>354
説明文まで頭ゼンカイだぁ・・・>>362
何気に面白い変形するしな、あれ
それでいてどっちの状態でも見た目がわりとかっこいいし>>338
これ要は牛肉とチーズ入れたトマト鍋だよね?
ご飯には合わないかもしれないけどおいしそうそしてドゲンジャーズはヒーローたちがゴルフを行うと……
>>367
海東の場合、ガチ目に最悪なタイミングでセンタイギア(しかも一番必要なヤツ)分捕っていって、最後の方で凄く良い感じな事言いながらギア返却して格好良い雰囲気で去っていく光景が余裕で想像できるの
一周回ってじわじわくる 迷惑過ぎるけど>>371
なんかジュランだけ違和感少ないな……おっさんだからか?>>374
これ普通に美味いやつじゃねぇかw
不味くなる要素が特にない……>>350
まだ追加パーツでグレートステイシーザーロボに!!とかがあるかも知れんし…>>378
予算無くなったのはグレイトZ側でしたよ(ファンネルがほぼ製作費そのものだったので)>>384
チーズ使うとどうしてもな……柴崎監督回ってクオリティ高いよね
>>389宮内洋によって爆破されそうなデザインしてる
>>387
ライダーのそういう文字設定ってほぼ活かされる事ないしなぁ>>385
あっ、そういえば時差・・・>>394リメイクの令和
>>387
フィーチャリングが最終回フォームで来るかなと思ったけどこっちが来るかもな
玩具だとオムニフォース挿した時はどうなるんだろ>>401
ラスボスはドブネズミに噛まれて大爆発だし>>398
ま、まぁ、また黄雷を手に取っただけ前進したから……>>404
一応、マスクマンでやってるからな空中浮遊。
結構ギリギリな描写だと思うけど。>>398
ここで戻ってこない賢人ホントに面倒くせぇな賢人とか言う令和の世に誕生した平成の継承者
>>412
それにまぁ、なんだ
一応(?)ライバル(?)のマシンなら何度壊されて出てきても不思議じゃないから
予算的にもお優しいしな月闇の儀式が不発に終わってもう予知が当てにならないことは証明されたようなもんなのに何が気に入らないんですかね賢人君は
ヘラ期に蓮ボコって家出の原因になっちゃったから蓮を連れ戻すまでは組織に居づらいとかそういうアレなのかクロスセイバーが世界を修復したのは刃王剣十聖刃の能力で世界を書き換えて修復したのね
バハトは最終回でさらっとスマホいじってスイーツ食ってたりしないかな…
装動ブログ、『あんなラメ柄をあのサイズとあの値段で塗装できるかーーー!』と叫んでいるのご愁傷様過ぎる…
http://bandaicandy.hateblo.jp/entry/20210606_rider>>412
ステイシー「イジルデ!
DXバトルシーザーロボの開発を急ぐんだ!」>>416
ブレイブドラゴンを塗り替えただけと言われていたが塗り替えるのもめちゃくちゃ大変なんだな…
スタッフの皆さんありがとうございます
クロスセイバー、めちゃくちゃカッコいいですなになに?来週から悪の秘密結社イエスタデイワンスモアにより令和…そして平成が奪われ、失われたものを取り返す為に戦う戦隊・全懐ジャーが始まるのカイ?
>>421
実際のスーツも塗装出来ないから手書きで模様描いてるらしいし…>>421
あまりに再現させるつもりのないデザインとかぶっちゃけすぎでしょう>>421
>ギリギリ覚えているのは
震える手でイラスト資料を片手に、
乾いた声で上司に「新フォームです...」
そう報告にいったあのシーンです
あまりの絶望に記憶まで飛んでて草も生えないそういえば、隼人さんも出てきて剣士勢揃いっぽいのに1人だけ影も形も出てこない上條……
>>430
まぁデザストにズバーンされちゃったし……>>421
一番くじの方も悲鳴上げている辺り立体化殺し過ぎるよクロスセイバー…
https://bandaispirits-ichibankuji.hatenablog.com/entry/0606装動はシール貼ればいいけどアーツは無理だよねクロスセイバー
どうしてこう最終フォームはみんな立体化に厳しいんだ…>>432
>クロスセイバーとは対照的に、コストは真紅に輝きを放ちました!
黒字の結末には決められなかったか>>398
タッセルさんいつぶりの登場だっけ?(エレメントドラゴン登場回位から出てなかったっけ?)>>437
だから「仕方ない」とは思うけどね
コスパ悪いフォームだなあ>>433
ゼロツーがめっちゃ優しそうに思えるくらいに難しいの揃いな気がする……(クロスセイバーからグランドジオウ、ジーニアスとかを浮かべながら)>>432
逆に考えるんだ、アクリルスタンドでもいいやって。>>449
高橋くんが全力で苦しみました>>447
もっと長期間本編では変身にすら使われずに今日ようやく再び手にしてもらえた聖剣だっているんですよ!?>>449
あの、そいつは覆し方が…>>450
花火かな?>>449
全力で或虐した結果なんだよなぁ。評価が或虐の肉体担当になったのは草はえたけど。ゼロワンは本編も映画も、その後も或虐がIt's never overしてるなぁ…>>455
複眼のせいかな?
なんか白い複眼って生気を感じなくて異質な感じしていいよねまぁ、
次からワンダーコンボでてくるみたいだし
ここからまだ変わるんじゃない?
商品化する人たちの絶望はまだまだ終わらないけど
っていうかワンダーコンボとかやりだすとますます造詣複雑化するから絶望も深まるね!このクロスセイバーは変身をするたびにパワーがはるかに増す…
その変身をあと2回もオレは残している…その意味がわかるな?クロスセイバー、ライドブックの組み合わせで無数の派生フォームを作れるのはおいしいと思ってたけど、その度に造形班が血を吐くことになるのか
今出てる派生フォーム以外は今後もほとんど出なさそう>>459
もう仮面ライダーグミにしか見えなくなってしまった…>>449
劇中の活躍(惨劇)>>447
刃王剣、公式サイトの説明を読むと
『余剰エネルギーを無に還して銀河の均衡を保つ』
的なことが書いてあるし、攻撃に使わないだけで無銘剣の力も活かされてるんじゃないか?>>469
クリムゾンに使われるおかげで何だかんだ使われる頻度の高いストームイーグルと西遊ジャーニー……>>460
大丈夫?制作する人達、ファントム生み出してない?あの大量に出てきたカラドボルグロボの名前なんだろ
クロスセイバーで今までのライドブックを使うとそのブックの能力が大幅に強化されるらしいから
キングオブアーサーを使ったらアーサーロボもパワーアップするのかな>>479
普通にマジで原点回帰で草やった…>>449
(活躍で良い方向に)覆りましたか……?>>446
イジルデの事だからデコにⅡって書いてるだけでも驚かねえぞ>>80
コロナって知ってるか?>>477
クリムゾン、フィーチャリング含めて3つも出す必要あるから洒落にならない
最初は基本色替えだから3つぐらいやれるやろな感覚だったのかな塗装班,装動班「え!!クロスセイバーの三つのフォームを!?」
>>489
というより、思い切った実験的な側面ある気がするこの2年の最終形態
実際やってみた結果踏まえてこれからの年度ごとのライダーの最終形態方向性その都度変えていきそう>>489
この路線が定番化した後に脳死ゴテゴテ最終フォームが復権したら揺り戻しでコンプリ解禁当時みたいな空気になりそうと言うかカラドボルグロボも出すとしたら装動の方でも当然出すだろうし、しかも複数出てくるようだと複数買いしたがる人も出てくるのかね……さすがに何箱も使うっぽいから複数は買わないか?
凄いな。マンモス君とは違う方法でイグアナの悪霊を振り切ったぞ、アーサー君。
クロスセイバーはエレメンタルプリミティブ使えない感じなのだろうか。エレメンタルだけでも火炎剣×エレメンタルプリミティブより強そうだが
>>498
これ、裏の裏をかく
な返しなら「く、そー!」と地団駄踏めたけど
「おまえ面白くない」だからそりゃショック受けるわなセイバーも二次創作フォーム捗る作りしてんなぁ
リペイント否定派だったが活躍シーンが2話続くし格好いいから許しました(チョロ)
YouTubehttps://youtu.be/o1fDQ_tUyk0
YouTubehttps://youtu.be/bKi-CiJHHTM
ボスの復活が近づくことで幹部どころか戦闘員までしっかり強くなる、先輩戦士ということもありウッチーだけは修行いらずに強い、どのような戦況もこなす初期値が高めのキングだからこそ下手をすればもう伸びしろがなくなるという、色々と見せ方が上手いぞキョウリュウジャー。>>508
あの野郎ステイシーの母含めて各並行世界から女性をハイエースして強制ウイングコンバインしてるからヤバいですわ最終フォームの無双が2話続くってホントに珍しくて…
>>415
そんな宮内氏もゴレンジャーの時は「俺がリーダーポジションじゃなきゃヤダ!」と怒ったという・・・
これが若さか・・・>>512
またギャグ時空に呑まれて終わりそうジャッカー電撃隊の番場壮吉\ビッグワン加入後の話は
ジャッカー電撃隊がピンチになる→変なおっさんが出る→怪人引っかかる→変なおっさんが番場壮吉、逆転。
のパターンだからな…>>517
シ''リ”ア”ス''て''き''て''よ''か''っ''た''ね''ぇ''ぇ''〜!!
と心のチケゾーが現れて数秒後にチケゾー消滅した>>511
キングの強さが伸びなかった理由って、キラメイジャーの五等分の瀬奈お嬢様のエピソード辺りを考えると分かりやすいよね>>527
せめて剣に連結合体させられる武器だったらまた違ったかもね>>527
ゴメンそっちか、こんなのあったね
そいつら最後何してたっけ?>>527ドラゴニックナイト意外でも使えた方がよかったきがする
>>492
オーズの3メダル、ビルドの2ボトル×ハザードフォームで莫大に増えたライダーのフォーム数がここに来て再び増加するのか…。
それこそ設定上ならクロスセイバードラゴンヘッジホッグファンタジーでよりムキムキな妖精さんを呼び出したりできるのだろうな…。>>533
なんなら色変え無しでそのままつけてても…>>500
でも電王の物語としての〆はあの「最後に残った一枚」での変身でやらなきゃ決まらないので
そこはしゃーない側面がデカいと思う>>534
瞬瞬必生のノリなんだろう。>>523
大学進学後は今の関係壊したくないから告白してないらしいね>>541
なんとなくフォーゼを思い出した>>541
去年の必殺技はゼロツービッグバンだし、最近の東映は宇宙関連の名前を付けるのが流行りなのかな?前から思ってたけどダイナゼノンと ゴジラspって時間も午後10時って比較的早いし作風もあんま深夜アニメって感じしないよね
なんかたまたま深夜にやってるだけのアニメって気がする>>546
そういうアニメは結構昔から多い朝アニメや夕方アニメに近いかと言われると違うからダイナゼノンとゴジラspもどこに近いかと言われると深夜アニメな作風だと思う。
>>543
煌めいとるな。>>549
とか言ってたら駿河屋なら1000円割り込んでたわ…。>>552
キジに最適なバハトが今日消えたばっかりに……>>470
パワーアップフォームチェンジはストロンガーだけど、目的によって使い分ける横フォームチェンジはスーパーワンのアームズたちかな?ギャグ漫画時空に迷い込んでしまったシリアス漫画のキャラみたいなステイシーくんに申し訳ないけど草を禁じ得ない
なんなら視聴者側も頭ゼンカイになりつつあるから四面楚歌ってレベルじゃない>>556
より睦月っぽい蓮も……>>556
スピンオフでワンちゃん>>556
安心しろ
放送も後2ヶ月半ぐらいだからそんな余裕は無い>>556
戻ってもフィーチャリングセイバーにアランジーナカツアゲされるからどのみち…
暇そうなジャオウボディあたりを塗り替えてエスパーダ強化とかできないもんですかね>>461
リュウケンドーのアルティメットリュウガンオーとアルティメットリュウジンオー的な?>>556
賢人に関しては個人的にラストバトルで共闘すればそれで充分かなと思っちゃう
ぶっちゃけ睦月してる連の方が睦月しそうで心配>>520
だって目的のためにトジテンドと取引したからお前倒すわって正面から叩きつけたら
いいよ! じゃあ戦ろうか! 俺が勝つかもしれないけど! って
非難も否定もせず受けて立たれたらそりゃそうなるよねって
ツイーカー一家としたら別にトジテンドの風下に立つ訳じゃないし
最終的にトジテンドぶっ飛ばして目的のギア奪えばいいんだから、過程が長いか短いかでしかないし>>464
他のサイトのコメントで気付いたけど、この聖剣もちゃんと最初と最後が同じ漢字になってて好き。>>563
ムッキーが強かったのってスパイダーマアンデッドが乗っ取ってたからだしな…>>563
フロートとか強化枠すらないし。そういえば前作からの法則で行くとゴルドバーンの鳴き声はちせちゃんの声の加工なのかな。
あとほかの怪獣もそれぞれ操ってる優性思想のものの加工なのかしら。ビッグワン、権力というか本当にメタなこと言うとジャッカー電撃隊が頭下げて出てもらうぐらいの存在なので本当に世知辛いんだけど、さすがにそこには言及しない辺りゼンカイジャーはまだ理性があるよ(過去のネットムービーを見ながら)
>>522
今まではラスボスと戦うことが多いから(展開的に)倒すわけに行かなかったり、最強フォームが出たと思ったら活躍する前にラスボスのターンになったりだったからな・・・。セイバーは敵もこっちもまだ上があるのがいいね。>>569
こんなバンバンヘイヘイヨホホイな奴ら相手に真面目を貫こうとしたらストレスで寿命縮むで今週のセイバーは最終フォーム初登場回なだけあって、今までの集大成感があってよかった。今回のバハト含め剣士達と剣を交えてその想いを知った飛羽真だからこそ、信念がないマスターロゴスに「お前の剣は軽い!」って言うのが好き。
>>574
重い腰あげてカリュブディスを引っ張り出してきたのはいいけどこの前造った嫁はどこへやったんですかストリウスさん>>573
ふぅん、これだから若いだけのお坊っちゃんは面倒くさくて困っちゃうよねぇ?>>579
なんかそこだけ聞くと主人公みたい>>573
睦月は乳幼児期に植え付けられたトラウマとそれを刺激してくるスパイダーとの戦いだったし、ミッチは守りたいものを守るために嘘をついてたのに自分から守りたいものの範囲を狭めていっちゃったから…………>>573
大抵は三番手だからとりあえず曇らせなきゃ>>584
銀河鉄道の夜+ソロモン+メシアってことかな?
だとしたら凄い>>584
あとクロスオーバーにも掛かってそうなんか勝てなさそうだとわかるや否や「共に世界を創りませんか」で上から目線を保ちつつ勝負をイーブンに持っていこうとする元マスターの鋼メンタル
ス氏に通じる強かな姑息さを感じる>>588
光るそばみたいなロン毛でもないしパッと見わからんから大丈夫さ。立川育ちなら危ないが>>587
極論「退屈なのが嫌だ」ってメンタルだし。
これはこれで面白れー!って感じだろうねバハトに初めて傷をつけたのが覚醒烈火なのが凄く良かったし、アレほど破滅を願ってたバハトが最後に今を生きる人間な芽依ちゃんを見て良い笑顔を見せてくれるの本当に好き。
>>593
太陽は不死身専用のゴ・ミ捨て場じゃないんだぞ!ソロモンはできることがマジで凄いことを示しながらたおされてるから強くなるたびに小物かするという不思議な現象に
>>596
確かにその通りだとは思うんだけどなんか表現に笑う>>584
どちらも世界を救う存在だからな。言い得て妙かも>>603
釈由美子とマンホールの組み合わせをどう越えろとバハトに傷をつけられたのって、やっぱり覚醒烈火の人と人ならざる物を切り離す力のお陰なのかな?
>>607
ドラゴニックナイトの時も思ったけど、こういう歌みたいな変身音って本がテーマのセイバーに合ってていいよね。舞台風というか童話風というか。>>599
エクシーズX、ウルトラマンでもかなり好きなデザインだよ>>610
ベリアロクの件を考えると、宇宙の針が一番有力な説よね…>>594 あの芽衣ちゃんによる変な説得がバハトさんの心をちょっとだけ救ったかもしれないって所が好きなんだ
>>614
呪術もボーボボも似たようなものだからあながち間違いじゃないよステイシー君(何のフォローにもなってない)>>614何が酷いってまだ序盤ということである
>>613
然らば!ヒモよ!またどこかで逢おう!!>>610
監督的にもあれは宇宙を縫う針のひとつって扱いらしい。セイバーの合間のジャンクションのブレイブドラゴンのところかっこよくて好き、保存したいから持ってたらのせて。
>>590
あれ、キングオブソロモンって名前らしいな。
……本当にアーサーの出番は……?
マンモスはそもそも、戦闘用じゃ無いし……>>623
リプリーの娘さんが主人公なんだっけな
2知ってるとちょっと悲しい>>591
あいつ自身も色んな本を元に生み出された「物語のない怪人」だから何かしら共鳴したんかな>>627
キングオブソロモン(扱いが戦闘員)セイバーほぼ毎週こんなに派手なCG使われるとだんだん雑になってきそう
ステイシーの未来はもはやバイキンマン√しかないのでは?
>>616
アマゾンズの世界から逃げれたと思ったら、今度は溶岩単細胞の火星人だからね、万丈…>>619
ちゃんと以前の描写に意味持たせて来るのはセイバーの良い所だと思う。仮面ライダーソロモンもちょっと時間をかければ世界を滅ぼせるくらい強いんだけど
クロスセイバーはそれ以上に強いという>>643
○○ワルドが全員戦果を起こすのに特化し過ぎや>>584
十字架の救世主って世界を救うために死ぬんですけど大丈夫ですかね?3日後復活したけど。>>584
元ネタのアーサー王もキリスト教色がかなり出てるからそっちもあるのかな?>>634
とんでもない速度で学習するよエイリアン
ようやく火炎放射器ゲットして返り討ちに出来るかと思ったら、3回目ぐらいから既に逃げなくなってきた
しかも逃げたと思わせて、逃走先のダクト上から急襲されましたがちくしょうめ>>641
カラドボルグロボ大量召喚とかソロモンゾーンとかヤバい能力色々持ってるし強いのは間違い無いんだろうがルシファーと一緒で中身のせいであんま強く見えない>>643
ノリだけで駆け抜けたからな。
イチゴ味サウザーから愉快さを引いたようなもんか>>645
マブシーナ「あの…」>>657
心が折れぬ代わりに部下の指は折る元マスロゴさんやられても良い意味でポジティブ精神だからなんか見てて楽しい、こんな感じに好きになるキャラもあるんやな
>>659
立場をぶんなげるのが目的だから、投げた先はまあ、いいかですませられるのか>>624
上のコメントにあるよ>>655
マスロゴの椅子もオラディン王の椅子流用してるみたいだし、実はあそこクリスタリアなのでは?>>628
タイラント・ドミト夫人「流石に私もセーブポイントにだけは侵入しなかったぞ」>>649
ずっと孤独に生きてきただけに、凶暴な自分にも「友達になってあげる」って言ってくる芽依ちゃんは、バハトにとって面白い人間だったんだろうな。>>668
いや現在プレイ中だけど、くそげーではないね
このゲームはどれだけエイリアンと接触しないか、が重要なゲームだ
相手に学ばせなければ対策は取られない
逃げる為の択を増やせば、それだけ学習される時間を稼げる
とにかくスニークに徹することが大切…なんだけど、それはそれとして心が折れそう>>669
プレデタークラスじゃないとまず相手にならないからなぁ>>671
ちなみに自分はホラーゲームのストーリーとか気になるからたまに買ってはみるけどめちゃくちゃ苦手だから結局積むんだけどね!動画で見るくらいよ
その武器取り上げられるのヴィレッジのベネヴィエント邸かな?あんなの進み方はわかってても自分でできる感じは全くしないよ!そもそもあそこまでやれる感じもしないが>>674
パッケージに描かれてるライダー3人以外のフィギュアも集めないと残機が増えないし属性も足りなかったり敵が理不尽に強すぎてリンチされたりその敵ボスに出てくるのも適当すぎたりそもそもライダーを出す意味もよくわからないストーリーのク.ソゲーじゃないか!
ただしOPだけはちょっと聴ける感じの!>>674
KOTY受賞作品きたな。>>643
マスターロゴスちゅーか元マスターロゴスやけどなwwwクロスセイバーは最終フォームだから今後の客演のためにスーツ維持しとくのも大変そう
>>677
擦ったら塗装とか手描きの星とか剥げそう>>683
だから最終回辺りで何かしらの理由から使えなくなる描写を入れて客演ではプリミティブエレメンタルドラゴンの方を使うようになる可能性も……?(あっ、逆だったわ)
>>681
ぬいぐるみで欲しい可愛さだな。>>677
スーツの諸々の事情で最強クラスのロボになったレオパルドンの再来になる可能性>>685
申し訳ないがホラー画像を直接貼るのは心臓に悪いのでNG>>674
クリアしてレビューしてる人いたけどホントにキツそうだったからな
金銭的にはジャンラインが辛かっただろうけど(初回起動中にハードが逝ってもう一個買ってた)>>671
バイオ4なんか元からホラー要素が薄いのもあってやりこむと無双ゲーと化すからね
でも敵全員に自動ホーミング即死レーザー撃ち放題はやり過ぎだと思うの
8は怖そうだからやりたいけど体験版やったとき1時間もしてないのに酔っちゃったからなぁ…>>689
十聖刃前提だと流石に商魂たくましすぎるし普通に烈火かと
ブラッドとかいうヤバい前例もあるけどあれは敵だし>>685
まあこのあとマリン船長人形でてくるからって考えればまだましドライブ初の据置ゲームがサモンライドとか可哀想過ぎる
>>685
こいつの何が酷いかって怖い上には
赤ちゃん助けに来た父親に対しての刺客なのがマジで最低すぎる
仲良くパーティしてるゼンカイ&ツーカイいいわあ
ビルドの決戦前夜のパーティもそうだが
やっぱこういうの好き
ステイシーくんも来たら良いのに...>>689
もしかしたらそれこそクロスセイバーエレメンタルプリミティブになるかもしれない。
劇場限定フォームはエグゼイドのVRルート行きで>>700
まあいつか叶えばいいなぐらいの気持ちで待つのが心が楽よな。>>707
口内地獄おじさんとアイスペロペロおじさん>>709
自分を殿と思い込んでる一般最強影武者>>709
松坂さんほんと陰のあるイケメンって感じよね
Twitterの遊戯王率と菅田将暉のANNて遊戯王の話しすぎて出禁になりかけたの草しか生えないけど>>714
そうか、味方だった寿司屋が敵のやべーやつになって敵のやべーやつだった十臓が味方の1人の父親に……>>722
何が凄いって地獄兄弟回観て納品数日前なのに急いで作り直した情熱のあるスタッフ達がいたことよ>>701
フルコンプするには「最低で」2万1千円かかるとかいう惨たらしさ
実際はガチャ排出のチップがあるから英雄王みたいなスキルでもない限り無限に消費金額が増加していく>>725
ヒロインのそれ>>725
1クール以上倉庫で埃被ってた聖剣がいるんだぞ
すぐ再就職先が決まるだけありがたいと思わなきゃ>>729
シルエットでもわかりやすい激土……パパ「お前の幸せを見守ってるぞ」消滅
↓
ケント「父さん!」
パパ(無言の頷き)
よく考えたらじわじわ来る
なんでもう消えるみたいな雰囲気とセリフなくせに普通に現実に来たんだ>>720
アイスおじさんは妹超えるのが目的だったけどその力(アナザーディケイド)が既に手に入ってる以上また悪事を働いて我が魔王と対立する必要ないからね。下手してオーマジオウ呼び出すなんて薮蛇になったりしたら最悪だし。
元マスロゴさんも既に目的叶えちゃってるから本人は今の時点で割とスッキリしてると思う邪魔してくる剣士がうぜぇなってくらいで。
それにしてもぶっ飛んだこいつらと比べると間に挟まれた滅は割と悪役としては真っ当だったんだなって…トウマがバハトを倒せた理由だけど、人とメギドを分離させる能力の応用みたいなもんじゃないかな?バハトと不死能力ってワンダーライドブックから供給されてるみたいやし。
という補完をしている!>>717
オムニとは韓国語でお母さんのこと。
つまりこれはソロモンのかーちゃん弁当。>>740
リードは無理だけど居合はいける>>736
2020年段階で15〜6歳だから多分空白かギリギリでゼロを見たことがある世代かな。小学生の時に列伝が始まってる世代だね。来年放送される仮面ライダーシノビが楽しみっすね
>>729シャルルの宝具思い出した
>>744
なんか壁紙とか待ち受けにできそうな綺麗さ……Don't miss it! The knight appears.
When you side,you have no grief and the flame is bright! Ride on the dragon, fight.
Dragonic knight!
Jump out the book. Open it and burst.
The fear of the darkness.
You make right a just,no matter dark joke.
Fury in the dark.
刃王剣十聖刃!創世の十字!
煌めく星たちの奇跡とともに!
気高き力よ!勇気の炎!
クロスセイバー!クロスセイバー!
クロスセイバーーーッ!
交わる十本の剣!
セイバーの長尺の変身音声と音楽いいよね…一応玩具の方のクロスセイバーはデカイ本系は本依存の音声でクロスセイバーの音声と被ることは無いんだな。これは本編では出番無さそう
>>758
画像貼り間違えた>>745
セイバーの次はアサシンのライダーが来るのか!>>751
名前の由来が故事成語を中心にしてるのではという考察は見るけど>>764
あるとしたらゴルドバーンの盾装備とかぐらいかな>>718
友達とやったら丁度イイ難易度ではあるんだけどね>>757
映画で特別なブック(使用は普通のやつと同じ)がでて、それを使って変身みたいなのがあればワンチャン?>>734
確かめちゃくちゃな出力の余剰分を無に返すことで安定した性能にしてるとか
カウントされないで縁の下で重要な役割を担うってのはダアトっぽい
元々ある知識とか高次の知識とか訳されるらしいし>>768同期のゴジラのユング達は怪獣退治して給料貰ってるけどパイセンは怪獣退治しても給料貰えないしね
>>762
バラエティなんて人間の無駄遣いするもんだぞhttps://twitter.com/EXchikuwa/status/1400967122600136707?s=20
なるほどねぇたしかに例えるとこんな感じの客演だったよねウルトラマン z>>734
メタいこと言うと烈火と攻撃の差別化がしにくいからってのはあるかもね。>>776
土管神に組織のリーダーとかできるわけ……いやコイツよく考えたら会社社長で序盤は理知的だったわ!>>771
必要経費は落ちると思っている。ニュージェネメンバーは地球人も多いのでそこら辺無料奉仕はキツい。>>762
るろ剣宣伝しないといけないからね、仕方ないね湊兄弟はガウマ隊と話し合うんじゃないのかな…ほら他のニュージェネメンバー割とこうアニメチックというか少年漫画よりのキャラクター性してるし…
>>784
平成概念、令和ロボコンときてゼンカイ脳とオーバーフローしちゃう>>769
サラッと「このままだと世界が呑み込まれる」みたいな事言われてたからな
おまけに、マトモに戦おうとするとまず捉えきれないレベルの高速移動能力持ちと来たもんだ>>784
先輩と被るならしゃーないな!
いや、真面目にキョウリュウジャーギアはまだ使ってないけどどうするんだろうな>>782
自分も7000円くらいで買ったら一月も経たないうちに1500円なってて泣いた思い出今知ったけど賢人の人テニプリの手塚やってたんだ…
特撮出身の人が出てる作品とか見ると「おっ!」ってなるよねしかし最後に出る怪獣は誰デザインなるんだろうね。
>>801
ゴルドドライブ強烈なぶん、シグマはキャラというより兵器なラスボスな存在だったしね>>798
アデルのクそコラ祭に完全に飲まれた感あるしなガンマイザーガンマイザー、せっかく女性的な見た目の奴が出た時には大原さんボイスじゃなくなってたのは草生えた当時
>>705
マジで二代目レッドキング作ることになった理由を知りたいわ。最近はアトラク用に作ったやつでもデキ良いのとかあるけど、それでも最近のショーとかに出るアトラク用レッドキングと比べてもしっかりしたデキだしこの二代目は。>>786
しかもゾンビ隊長はグムン・ゴオマ・ディスパイダーのワンダーコンボ、天才物理学者は鎧武・ゴースト・エグゼイドのワンダーコンボで変身するんだよね…>>728
キャップとアイアンマンの宇宙旅行良いよね
生身で宇宙空間にやってくるソーの無茶苦茶さも表現されてた>>783
攻撃能力だけがないのは出しゃばりたいんじゃなくて守りたいって気持ちの表れか
っていうか「幼気なSOS」って歌詞と共に意味深なカット挟んでおいて自分の問題九割方自力で解決してませんか?>>776
ストロンガー回の敵はセイバーとの共通点も踏まえて剣で戦うジェネラルシャドウ怨念体(中身はブラックサタン&デルザー軍団の怨念)かな?>>803
蓬君だけ現在進行形で起こってる問題だからってのも有りそう>>814
これからはゴルドドライブと呼べ(呼ばない)
私をマスターロゴスなどと呼ばないでください(呼ぶ)>>815
まぁ今までずっと肩書きで呼んでたのに急に名前?で呼ぶのもね……>>821
ブラッドスタークの召喚するコブラもベノスネーカーのCGを流用してるんだっけ。ゴルドラスは新造だけどシルバゴンはそうじゃないんだよね…
https://twitter.com/galaxy30647553/status/1316344388788744193?s=20>>824
これが核家族か…>>780 セブン上司説すき
>>821
キョウリュウジャーのガーディアンズ
手前えからディノチェイサー(ザクトル流用)、アロメラス(トバスピノ流用)、スティメロ(爆竜スティラコサウルス流用)。>>823
結局、シーリザーが何故ゾンビ化したかって説明なかったよね
蘇りつつあった闇の力に影響されたのだろうかバハト見て思ったけど、やっぱりフェニックスを倒すのは何時だってドラゴンなんだね…
>>709
役者たちのメンタル抉った設定きたな………>>834
去年の先輩は一時間で三回も死にかけたし、これが令和ライダーの標準なんでしょ。>>834
虚無の聖剣無効化効果で威力が弱まったとか?最近の円谷プロの勢いスゲーな…
>>839
そう。そして今日の18時からつべで無料配信始まるから一見の価値ありよ。古い作品なんで古くささはもちろんあるけど。
https://twitter.com/tsuburayaprod/status/1401735685120225281?s=19そういやジャンボーグ9だけアトラクション用のスーツないんだよな今現在
fateと仮面ライダーセイバーの二次創作っぽいイラスト結構出そうと思ったけど放送前が一番多かったな
>>827
武史が「あまりにも爆殺は可哀想です!」て言ったら洗脳ビームされちゃってあんなことに>>838
よくヒーロー漫画描くよね久先生>>834
忘れてるかもしれないけど目に変な模様が浮き出てキングクリムゾン肉眼看破するような奴だぞ
多分もう半分くらい人間じゃないさっきまで録画してたキングオブモンスターズの
ラドン復活のところまで見てて、
攫われた女の人の主張に「これは…言ってることは、正しい…いやヤバい、のかな??」って少し困惑したから、ここの生のコメントとか見てたら案の定サイコパスだのサノスおばさんだの呼ばわりされてちょっぴり安心した>>846
なんなら終盤になってソロモン出てきたりその武器が元エクスカリバーモチーフのカラドボルグって名前だったり他にデュランダルが出てきたりとアーサー王よりもFGOを連想する要素の方がある気はするな>>854
ハザードレベルを上げまくったビルド勢とか生身だとどれくらいだろうか>>838
グリッドマンユニバースもグリッドナイトファイトやっちゃうし、
ミラーマンもこういうまさかの展開だし、
ギャラファイシリーズにどっちもきちゃったりして?
こっちのミラーマン、ミラーナイトと共演したりしないかなぁウルトラマンと相性良いの、デカいからという理由しかないけどギリシャ異聞帯が映画くらいの時間で展開できると思う
>>846
アーサー王よりもセフィロト周りの魔術ファンタジーっぽいバックボーンだったからね>>863
いやそれミラーマンじゃなくてアンドロメロスだよ
ちなみにソース↓
https://natalie.mu/comic/pp/ssss_gridman>>860型月時空ゲートいっぱいありそう
>>854
> 普通のホモ・サピエンスじゃない
これが伏線だったとはこのリハクの(ry>>864
アンドロメロスは機会があればやりたいらしいね
雨宮監督
ギリギリ世代だとか>>869ストーリー散々言われてるけど…
ドラゴンVS絶狼の映像めっっっちゃカッコよかったアンドロメロスはアニメやるとウルトラマンとの関わり深いから普通にウルトラマンがアニメに客演とかありそうだよね
>>871
そもそも敵怪獣が気になるウルトラシリーズに出てきたやつか完全オリジナルになってたのか?とか>>876
ウルトラマンZとかいうチート怪獣ラッシュ作品>>879
これだけ見るとゴーカイにゼンカイがコラボするように見えるな……並べると余計にゴーカイゴールドにしか見えねぇ>>881
多分足元が出ないようにするためなんだろうけど、なんかシュールだな……アナザーフォーゼ⇔アナザーファイズ
アナザーシノビ⇒闇忍
アナザーリュウガ⇒アナザー龍騎
アナザージオウ⇒アナザージオウⅡ
アナザーディケイド→アナザーディエンド
確かスーツを改造・流用してるのって大体これくらいかな?>>860
スパクロコラボがまさにそんな感じだった
配布SSR零狼、ガチャSSR牙狼で>>885
あと確かアナザー鎧武の脚がアナザーブレイドとそっくり?だったからあれは流用してたのかね>>883
穴あき前とはいえウルトラホール4つ持ちの潜在能力の塊だしね。>>892
最初はメダル回収して帰る予定だったからね。
最初からゼットライザーで変身していたらゲネガーグ戦もっと善戦していたかもしれないとふと思った。>>888
八重歯見えるの超好き>>891
ヨモ君1話から夢芽ちゃん気になり出した感じでそれまでは特に…な感じだったであってるかな?MADだけどおすすめで見つけた動画
正直40秒くらいまでは普通に見入ってたYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=KQ-kIb8RduY
>>896
蓬くん怪獣使いとしての素質高そうなのも踏まえて、誰よりも怪獣使いに対して知ってたりしそう>>892
ダイナゼノンの怪獣もチート揃いな気がするhttps://cinema-tronix.com/spiderman-no-way-home-spoilers-full-plot-leak/?fbclid=IwAR0LcC5RRPA90QxETcIDa2VolfHOYgyB-oUKQGIE6TZuIbYDZwFe38egLsI_aem_AQGZpgxiCn767BhAEDwAlIiRIe1O1kbfeTpIGM4EdRvQ3nbrm1j4OKME-ix2gIYV9aLmDGJH6CXBKiEYrmUjLWWlqkNR_tydjO5oWpXYdr6B6uZ7swpifv0F8zgjHP84Cy4
ノーウェイホームのプロットが流失したらしい
サイト自体はまともな映画の事前情報をまとめたサイト。
中身を見るのは自己責任で。
記者言うには眉唾とのことだけど…>>889
一瞬カシワモチギルティに見えた。>>901
これは草すぎる。
そういえば、ニコニコにこれと同じ曲を使ったエグゼイドのMADが在ったけど、あれもかなり良MADだったわ。無力なバカになれないの所で、ムテキゲーマーがパッカーンってしてるの本当に草はえる。>>911
前回みたいにとりあえず目立たせて、後から本物のストーリーを予告として公開な流れありそう>>920
ギャラファイはとりあえずベリアル絡みではないけど主人公ではないしね>>881
アナザークイズとかあの辺が流用とか改造品で、その後にもう一度戻したんじゃないかね
確かどれかが改造品じゃねとは言われてたはず>>921
ただ二十年も経たぬ間に実写であれこれやったから離脱したらしたで地味にはなってそう。>>912
ジュウガが人型かな?
オニジャはなんだろ……頭が獣系?モービウスは結局いつになるかわからんけどあっちはあっちでバルチャーおじさん出てたし、遅かれ早かれ実写スパイダーマンは一つに纏まりそう
>>932
ベリアル要素無くした継ぎ接ぎタイプとかも見てみたい>>929
4体の怪獣とか作画さん大丈夫かな?>>930
(流石にトリガーにゼッパンドン、マガオロチ、ギャラクトロンは登場せんやろうなぁ)ナースデッセイはメカ怪獣と戦ってるの見てみたい
>>936
まあウルトラ世界の技術力ならなんとかなるっしょそしてZに出た怪獣・宇宙人と言えば圧倒的な歴史の重み圧倒的なプレッシャー(メタ的な意味で)ケムール人もあったなぁ
まぁその重みも次回作のハードルの糧となるのだが()>>893
なんとなくだけど死期を悟った末期患者のような・・・・>>931
合体魔王獣だから普通にファイブキングと渡り合う所か、ファイブキングより強かったの好き。ハルキを人質に取られてなかったら勝ってたろうけど、見捨てられない隊長も好き。ライミ版世界 グリーンゴブリン(ノーマン) 、ドクターオクトパス、サンドマン、ヴェノム、ニューゴブリン
アメスパ世界 リザード、エレクトロ、ライノ、グリーンゴブリン(ハリー)
MCU世界 バルチャー ショッカー スコーピオン ティンカラー ミステリオ カメレオン
こうしてみるとそんなに実写スパイディのヴィラン被ってないんだよな…>>945
今度のクレイブンがピエトロの人がやるのは驚いたな>>940
リアル2020年だったことに加え、前年に新造したスーツもあってまさにベストタイミング>>931
個人的にはゼッパンドンvsペダニウムゼットン見たかったからなんかの機会に見たいな
https://twitter.com/mitukuri_zame/status/1259094907303505920雑な聖剣回収もそうだけどチープ過ぎる演出が合間って走るトウマBB若干流行り始めたの申し訳ないが草
>>954
あれ前から見たトウマと後ろからみたトウマ
がきちんとあるのもでかい
素材として優秀すぎる
右失礼!なキャップとファルコンと一緒に走るトウマの動画見たときは爆笑したわ>>936
そのためにまず無機物を有機物に体内変換する生物を調べます。>>917
やっぱりお前は
凄い(ULTRA)ヤツ(MAN)だよ>>889
らんかさんそろそろ無辜の怪物でアヴェンジャーになりそう>>958
膝で語るのやめろォ!>>925
MCUだとガーディアンズに出てきたロナンはファンタスティックフォーが初登場で、エゴはソーのヴィランだったりするゾ。>>925
(ドラマのせいでデスストロークはグリーンアローの因縁の敵だと思ってたぜ)>>958
最近、膝で通じる様になったからな、このまとめの魔法使い。ニコニコだと中盤に出てくる膝扱いだし…フルパワーグリッドナイト、カイゼルグリッドマン、バトルスグリッドマンシグマとかグリッドマンシリーズは色々と妄想が捗る
>>967
F44人出すぐらいならスクラル1人でいいだろ発言とスーパースクラルの存在のせいで色々因縁あるの知った>>973
今2人ライダー体制だとどっちの強化の回数もエグいことになりそう
敵ライダーを出してそっちを強化するにも限度があるし>>971
元怪獣と怪獣使いしかいねぇ!
毒盛らなきゃ…(使命感)>>963
脳内でcv遊佐さんになった>>979
俺なら買うね
しかし膝が許すかな⁈>>984
序盤のハイペースは販促もあるが前作いいとこでコロナのせいで止まったからいいとこまで速くいかなきゃ...ってせいだろうし...>>984
何とは言わないけど、セイバーだと見るからに割りを食ってるのがあるもんなぁ……よもゆめでストロボメモリー歌ってくれ
YouTubehttps://youtu.be/YnHL_eWtwqA
>>993
あぁもちろん
サクロンジョーカーエクストリームを否定しない上でならね!>>983
裕六やよもゆめに対して変な気を使いそうな闇の隊長だ>>992
まあ、白倉Pが調子乗ってるって危険視するレベルだからね昨今
ただ個人的に今は売れすぎてるから多少は落ち目になるまで今の売り方でも問題無いだろって思うのよ
コロナで昨年度が歯止めされたけど、それでも200億オーバーだから戦隊の事も考えるともっと落ちても良い>>993
お盆にはまだ早いぞ包帯おばさん>>982
タイガ「じゃあ誰ならいいんだよ!」
フーマ「普通に好きな人同士でくっつけろよ!」
タイタス「アカネちゃんの好きな…怪獣?」
フーマ「ある意味もっとアウトだよ!」1000なら共闘
単体での武器としてしか使えないアイテムはあんまり売れないイメージ
型月×特撮スレッド 580回目の宇宙警備隊採用試験
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています